PDA

Просмотр полной версии : впечатления от 4.02м

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

Иван Дурак
20.10.2005, 02:21
Таки я так понял, что Б25 умеющий все это-же делать плюс имеющий оборонительное вооружение превосходящее по дальности эффективной и просто дальности стрельбы все пушки, а также пикирующий как истребитель вас совершенно не смущает?

а в справочник слабо глянуть? бе-25 мытчел набирает 4500 за 17,5 мин -------а хе111 наоборот 6000метров за 42 минуты...
ваши комментарии.

источник "Файтинг айркрафт оф ворлд вар II"

MIGHAIL
20.10.2005, 02:22
2ricaro ",,,никого б не жалели"
в мг ещё знают о смещении фокуса и увеличении угла атаки, предкрылки на короткий срок придают вроде кабрируыщего момента завроде нагрузочных рулей у поздних серий су27(к,м, прочяя) вобщем наверно в полках и контрили предкрылки чтоб не влияли так на полёт, вобщем скорость не они непосредственно съедают, а кратковременый прирост ya вместе с их выпуском

Maus
20.10.2005, 02:24
..Удивляет что як3 уделывает G10...
А в чем он теперь G10 то уделывает? Чего-то я не заметил :rolleyes:

Иван Дурак
20.10.2005, 02:31
Забавный патч...
При выходе предкрылок мессер теряет скорость как... Су-27 в Локоне при выбросе тормозного парашюта. Интересно, кто-нибудь из команды МГ знает, что ПРЕДКРЫЛКИ ПОЧТИ НЕ УВЕЛИЧИВАЛИ СОПРОТИВЛЕНИЯ?

все знает... нет слов...

на тебе еще цЫтату:
Г.Ралль пишет про предкрылки: :)

"...мной руководил только безграничный страх и я резко рванул
машину в вираж, уходя из под огня. Мой манёвр был настолько резок и
быстр, что оторвался один из автоматических предкрылков и самолёт
сорвался в штопор- одна из особенностей Мессершмитта, с которой потом я ещё не раз сталкивался на этой войне. Но в тот раз эта особенность спасла мне жизнь. ..."

и еще про этот же эпизод:

"...Я должен ещё лучше изучить свой Мессершмитт, его
особенности. Мой грубый разворот и реакция самолёта спасли мою голову, но привели к новой опасности быть сбитым. С холодной головой и лучшими знаниями самолёта можно избежать подобных ситуаций с чуствительным 109ым...."

MIGHAIL
20.10.2005, 02:44
2Иван Дурак, думаю что речь о той перегрузке где в игре 109ому крыло оторвёт, не то что предкрылок,, хотя можно поэксперементировать,,
да а из под атаки кого и в какой ситуации,, если из под пикирующего п-47 или из под кобры и сам находясь в пике, то вполне соответствует,, если в горизонте от яка,, то ун не вп

-11-
20.10.2005, 02:49
Остался главный вопрос, теперь ВСЁ??? Патчей не будет????????
ИМХО, он самый главный. Давайте остановимся на ЭТОМ. ;)

П.С. А красных боятся не нужно. Они сегодня на Винни чудесно виражили! Прям слеза пробила от воспоминаний!!! :D А то в 4.01 летишь на 4000м, глянь контакт, подлетаешь -- красный. В сторону кинулся -- опять красные. Ждёшь хоть одного синего, типа сбить, ан нет. Все синии внизу в паравозики играют. ;)
А теперь всё как надо будет. А то ишь, литают , как космонавты. %)
Ручку на себя и в паравозики литать!!!! :p

Mustang
20.10.2005, 02:52
Блин, мужики, ну что вы в самом дела...
Кто кого, когда и во сколько...

Залогом успеха в воздушном бою был не вираж.......а скорость!!!! Ну е мае...Ишаков мочили 109 -ые успешно в Испании...Так как имели скорость на 100км.ч больше..
И появившаяся фока была ГРОЗНЫМ ИСТРЕБИТЕЛЕМ....И сбивла она и Хуриков и Спитов, несмотря на то, что у последнего (вроде) вираж был меньше....

Ну нету в игре еще той физики реальной.. нееетууу...
Есть еще факт. Даже Ла5ФН в свечке НЕ ДОСТАВАЛА Месс серии густав (по моему его). так как уж мощный мотор был у последнего...
Вы посмотрите gun camera. Сколько спитов, ишаков, мессов, фок, расстреливаются просто в горизонтальном полете....

Ну не был силен месс у земли...а вам подавай и вираж и скорость...
Возможно, многим лень набирать высоту, зумить. Действовать тактикой того-же Хартмана. нужно все просто быстро и тд. Нет, не будет...Не было такого в реале...
Парой бои в реале заканчивались просто ничем как стой , так и с другой стороны...

И по поводу Лагг5-ых.. Так немцы классифицировали наши самолеты...
Так они лавки обозначали..Никаких ошибок тут нет.

Apache
20.10.2005, 02:55
все знает... нет слов...

на тебе еще цЫтату:

Иван, ты откуда цитаты дергаешь? Дай почитать.

timsz
20.10.2005, 03:05
Остался главный вопрос, теперь ВСЁ??? Патчей не будет????????
ИМХО, он самый главный. Давайте остановимся на ЭТОМ. ;)

Это вряд ли. Я понимаю, идет обкатка ФМ для БоБ.

flogger
20.10.2005, 03:08
Хм..Blimbo,Adolf- закругляйтесь с "аркадниками" и т.д.. Пока устно предупреждаю. :expl:

Иван Дурак
20.10.2005, 03:10
2Иван Дурак, думаю что речь о той перегрузке где в игре 109ому крыло оторвёт, не то что предкрылок,, хотя можно поэксперементировать,,
да а из под атаки кого и в какой ситуации,, если из под пикирующего п-47 или из под кобры и сам находясь в пике, то вполне соответствует,, если в горизонте от яка,, то ун не вп

смешно - но это про атаку фрунцузского кёртиса-П36

ricaro
20.10.2005, 03:13
все знает... нет слов...
на тебе еще цЫтату:
КонтрцЫтата. (http://ricaro.nm.ru/flaps/flaps.html) Из учебника по конструированию ЛА.
И вроде как немцы у нас все Братья Гримм.

P.S. А предкрылки заклинивали только поначалу - боялись, что не уберутся. А потом перестали, ибо конструкция надежная. И всю войну на них отлетали. И на ЛАГГах и на Лавках они появились не просто так.

Иван Дурак
20.10.2005, 03:17
Иван, ты откуда цитаты дергаешь? Дай почитать.

да вот - один хороший человек частично перевел эту книжку:

http://www.meinflugbuch.de/

а почитать кусочки на русском можно у нас.

еще есть часто видео с Раллем. в док. фильмах и на встрече с финскими вирпилами...

http://il2.kubannet.ru/forum/showthread.php?t=671&page=2

MIGHAIL
20.10.2005, 03:18
а чего смешного? ну спикировал на паравоз, ну свернул на превышении скорости, предкрылок и сорвало

Иван Дурак
20.10.2005, 03:18
КонтрцЫтата. (http://ricaro.nm.ru/flaps/flaps.html) Из учебника по конструированию ЛА.

P.S. А предкрылки заклинивали только поначалу - боялись, что не уберутся. А потом перестали, ибо конструкция надежная. И всю войну на них отлетали. И на ЛАГГах и на Лавках они появились не просто так.

учебники и жЫзнь отличаются...иногда...

см. например учебный фильм по ме262

Иван Дурак
20.10.2005, 03:20
а чего смешного? ну спикировал на паравоз, ну свернул на превышении скорости, предкрылок и сорвало

какой нафиг паравоз - от кертиса36 уворачивался в 40-м годе...

ricaro
20.10.2005, 03:27
учебники и жЫзнь отличаются...иногда...

Ага. Офигенный аргумент. В Иле, значит, "по жЫзни" так. Понятно.
Ладно, будем жить с этим.

MIGHAIL
20.10.2005, 03:34

они и на 109 не просто так появились, при падении скорости потока где увеличивается возможность штопора они оттопыриваются пружинами и увеличивают площадь крыла, конструкция проще пареной репы и что б их не прижало на Ъ200 км/ч, нужен только посторонний предмет, может и боялись,, но с ходом войны учились драца и воевали на больших скоростях, где вобщем предкрылки контри не контри придавит потоком,, но физикa предкрылок от причины их законтривания не меняется, возможно их контрили кстати по причине того что их именно срывало, в книгах не всегда описаны все причины,, а сорвать могло вполне на жёсткой эволюции где истинная скорость приличная а за щёт изменения угла обдува их выпячивало и срывало уже потоком от верхней кромки крыла при взятии ручки на себя на больших скоростях + угловая перегрузка, и при недостаточном креплении и достаточно сильном потоке при увеличении угла атаки на больших скоростях, вполне логичная ситуация, и случай с ралем только подтверждает

Иван Дурак
20.10.2005, 03:35

каша у тебя получается. я тебе цитату из боевого летчика, а ты мне сначала из учебника, а потом из игры...

заблудился в трех соснах?

-LT-
20.10.2005, 03:38
Самое интерессное то; что теперь крассные зумят хе хе :D
да и чего тут удивляться когда сплошь и рядом идет занижение самолетов синим.
- где это виданно что при полете в горизонте его трухала от прикостовения рукоятки :expl:
- где виданно что при выруливании, нажав на тормоз как перед выруливанием так и после он вообще вправо не разворачивается :expl: я все понимаю 'крутящий момент' и все такое, но это же полная чепуха:expl: представьте >>> что при плавном взлетном режиме вам надо чтобы не выкатится из ВПП жать на тормоза??? так можно и без тормозов уехать или вообще их заклинить может.
- вы знаете господа; я когда выруливаю на настоящем самолете с основной стоянки мне не приходится жать на тормоз и держать его до усрачки :expl: Даже при сильном ветре>>>> а тут что выходит, даешь ему тягу 35-45 он едит но не поворачивается даешь взлетный его вообще выносит от ВПП :expl:
- ну и самая больная тема.......скажите мне пожайлуста... какого при шаге винта сорость начинает падать, не странно>??? обороты значит растут а скорость падает помоему бред на мой взгляд. при росте оборотов растет и мощность а у нас теперь на оборот не ну прям как Миг 29 ОвТ токо там концепция совсем другая:)))
--------------------------------------------------------------------------------------> лучше бы вид лучше сделали во время полета.....а то летишь а баньки вылазиют а не видешь ничерта. Я вот думаю после таких реальных полетов как немецкие и русские пилоты видели а?>?>? и не слепли странно.

Blimbo
20.10.2005, 03:47
Таки я так понял, что Б25 умеющий все это-же делать плюс имеющий оборонительное вооружение превосходящее по дальности эффективной и просто дальности стрельбы все пушки, а также пикирующий как истребитель вас совершенно не смущает?
Смущает, конечно! Но я ведь не кричу, что Б-25 опущен? А про Хенк такие крички слышу

Mustang
20.10.2005, 03:48
Самое интерессное то; что теперь крассные зумят хе хе
Они и раньше зумили.. хе хе...

Синие никак не могут понять одной вещи.. Получив патч 4.1 и Г2, который имел приимущества по многим характеристикам над большенством еропланов красных ( но не над всеми), они просто расслабились.....
Красные же начали потеть, придумывать всякие финты, думать тыковкой, как же на более слабой машине биться с Г2..Другими словами, в тяжелых условиях, преобрили опыт борьбы с Г2..

А теперь, напрягаться придется синим...И набирать опыт и думать тыковкой, как бороться на том же Г2 против красный истребителей...
Вот и все...
Некоторые синие избрали очень простой путь, с воплями "такого не было" они бросили Г2 (видать задевает многих, что их начнуть сбивать, репутация крутого пилота подмачивается) и переметнулись к красным...

Ай-яй-яй, нехорошо. Не вдухе истинных арийцев... :(

Blimbo
20.10.2005, 03:50
Blimbo ты конкретней, конкретней. Ссылку в студию, где у He111H6 максимальная скорость на 6000м 340 км/ч и крейсерская 330 км/ч. Без "ламер" без "аркадник" без "мало ли как тебе удобней". Факты в студию.

http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/01/23.htm
http://www.airwar.ru/enc/bww2/he111h.html
гуглом поискать

Везде максимальная скорость 420 и более.

Скорость 420 на 6000 метров?
Или может быть вы мне покажете данные испытаний на скороподъемность Хенка с 4 тоннами бомб? И покажете, насколько они отличаются от тех что есть в игре? А то вопли "убили зарезали бедный хенк недодает 100 км в час и верх не летит" я слышу - а вот с фактаами как-то не очень.

Adolf
20.10.2005, 03:51
Смущает, конечно! Но я ведь не кричу, что Б-25 опущен? А про Хенк такие крички слышу

Легко так говорить на них не летая. Зато про лавки мессера вы тут уже 10 странгиц стонете. А то что самолет 100км/ч не добирате, дак это ж фигня, это ж бомбер. Канешно вас не смущает как МГ извратилась над Хенкелями и теми кто на них летает.

Blimbo
20.10.2005, 03:54
Ну, щас-то видно строго другое - а именно, что мессер нынче просто самый резкоманеврирующий самолет в игре. Толку с этого не очень много, из-за потери скорости, но сам факт! Как это стыкуется с реалом - категорически неясно... Я не видал ни одного упоминания о резкости мессера - обычно все твердят строго наоборот. Зато мессер должен хорошо хранить энергию, а в игре он ее льет с дикой силой, поворачивая... %-)
От же ж. Получается строго наоборот - вот что смущает. Ну да ладно, спишем на новую ФМ - ведь действительно, она ведь по сути еще только создается.

Кстати, эффект в полете чувствуется - и это здорово. Создается ощущение того, что ты управляешь самолетом, который имеет массу и реакции, а не картинкой. Лично мне изменения в ФМ понравились

Кстати, синие, я очень извиняюсь - но совесть-то есть у вас? Какой нафиг красный патч? Единственое что у вас забрали - виражи и сталлфайт (и то очень относительно). Но КАК мессер идет вверх - это очуметь. А ручник - мамочки мои, даже без шага на оси легко можно поддерживать 3000 оборотов практически ебз риска спалить двигло - как в 4.01 на фоке. И вы еще жалуетесь?

-LT-
20.10.2005, 03:55
to Mustang!!!
а но и видно скоко их попадоло в реальной жизни.
если пытался с острить, советую не надо......

MIGHAIL
20.10.2005, 03:55
на щёт ила - в разработке модэлей учавствуют пилоты катавшиеся и катающиеся! на некоторых из машин, представленных в игре,, вобщем, в движке игры заложено намного больше чем представлено, об этом начальник камчатки сам говорил,, что если весь ящик пандоры вскрыть, машины не потянут,, вобщем что и происходит с начала 4,01,, но благо это касаемо только серверов с ботами, которые щитаются с новой фм,
вобщем кто летает на спортивных машинах с предкрылками подобные движения по идее должны проистекать на скоростях сваливания,, 100-70 или 50км/ч но должны, во всяком случае на машинах со статически устойчивой компановкой,, их и без предкрылок должно раскачивать при достаточно большом разносе цм и цд, потому что фокус гуляет и приводит к раскачке,, на кобре поставь предкрылки и подобного быть не должно
вобщем сравнить можно с качеями на одной стороне сидит девочка килограм под 50 на другой другая девочка акробатка на роликах, плечё качелей достаточно велико,, и то плечё где акробатка ограничители на нашем сравнении где гуляет фокус, и вот когда эта акробатка начинает ёзрать, происходит раскачка до тей пор пока акробатка не займёт правильную позицыю, в воздухе где смещается фокус он становится в нужное место к цд в идеале на нулевом угле атаки,,, это пример с устойчивой схемой статически, неустойчивая, кобра допустим, это те же качели, плечё у которых не больше чем нога акробатки, и там раскачки не будет а будет, сразу штопор, если в случае с коброй,, а девочки просто нае,, свалятся вобщем но уже не в штопор

Blimbo
20.10.2005, 03:56
Легко так говорить на них не летая. Зато про лавки мессера вы тут уже 10 странгиц стонете. А то что самолет 100км/ч не добирате, дак это ж фигня, это ж бомбер. Канешно вас не смущает как МГ извратилась над Хенкелями и теми кто на них летает.
Чаво? Где ж это он не добирает 100 км в час? Не вижу!

Adolf
20.10.2005, 03:56
Скорость 420 на 6000 метров?
Или может быть вы мне покажете данные испытаний на скороподъемность Хенка с 4 тоннами бомб? И покажете, насколько они отличаются от тех что есть в игре? А то вопли "убили зарезали бедный хенк недодает 100 км в час и верх не летит" я слышу - а вот с фактаами как-то не очень.

Про 4 тонны никто и не говорит. Не было такой загрузки это факт.
Дело в том что 420 не говоря уже о 430 не достичь даже на пустом Хенке с 25% топлива...
Ни в одной книжке ни на одном сайте я не видел что максималка на Хенке 330 км/ч.
Везде - 430/370. А эти 370 - с 2000кг бомб и полными баками, на 2000 км полета! Даже этой скорости на хенке не достичь. Даже слив 75% горючки.

Adolf
20.10.2005, 03:59
В игре Хенк на 6000 развивает 330км/ч с 2000кг бомб(2х1000) с 25% топлива. А должен - 430. Вот где не добирает. Как раз 100км\ч...

Oleg_Tr
20.10.2005, 04:04
На Ла-5Ф Месс Г6 сбивается без проблем.

-LT-
20.10.2005, 04:05
to Blimbo!!!
'Но КАК мессер идет вверх - это очуметь. А ручник - мамочки мои, даже без шага на оси легко можно поддерживать 3000 оборотов практически ебз риска спалить двигло - как в 4.01 на фоке. И вы еще жалуетесь?'
-----------------------------------------------------------------------------------
ты наверное издеваешся :D :D я лично шел Bf 109G2 за Яком -9 я угнатся не мог на вертикили.>>> заваливается напостой и ничего не сделаешь.
-----------------------------------------------------------------------------------
и еще мы не жалуемся, мы и к этому патчу превыкним и также будем летать,только кто то хуже кто то лучше:)))) ПРосто достали все это. Хотите Реал летайте на настоящих а здесь охинею нести про всякое уже наосто ...ло.
прошу прощение за грубость но нервов нехватает.

MIGHAIL
20.10.2005, 04:06
2Oleg Tr кто в ла5ф кто в г6 на какой высоте бой каково начало боя(ситуация)

Mustang
20.10.2005, 04:06
to Mustang!!!
а но и видно скоко их попадоло в реальной жизни.
если пытался с острить, советую не надо......

Попадало чего, еропланов? И тех и других уева туча...
В реальной жизни было много того, чего нет в игре...( я с острил)

=M=PiloT
20.10.2005, 04:09
Самое интерессное то; что теперь крассные зумят хе хе :D
да и чего тут удивляться когда сплошь и рядом идет занижение самолетов синим.
- где это виданно что при полете в горизонте его трухала от прикостовения рукоятки :expl:
- где виданно что при выруливании, нажав на тормоз как перед выруливанием так и после он вообще вправо не разворачивается :expl: я все понимаю 'крутящий момент' и все такое, но это же полная чепуха:expl: представьте >>> что при плавном взлетном режиме вам надо чтобы не выкатится из ВПП жать на тормоза??? так можно и без тормозов уехать или вообще их заклинить может.
- вы знаете господа; я когда выруливаю на настоящем самолете с основной стоянки мне не приходится жать на тормоз и держать его до усрачки :expl: Даже при сильном ветре>>>> а тут что выходит, даешь ему тягу 35-45 он едит но не поворачивается даешь взлетный его вообще выносит от ВПП :expl:
- ну и самая больная тема.......скажите мне пожайлуста... какого при шаге винта сорость начинает падать, не странно>??? обороты значит растут а скорость падает помоему бред на мой взгляд. при росте оборотов растет и мощность а у нас теперь на оборот не ну прям как Миг 29 ОвТ токо там концепция совсем другая:)))
--------------------------------------------------------------------------------------> лучше бы вид лучше сделали во время полета.....а то летишь а баньки вылазиют а не видешь ничерта. Я вот думаю после таких реальных полетов как немецкие и русские пилоты видели а?>?>? и не слепли странно.

На счёт всего остального спорить не могу с пилотом реал,тем более ,что согласен,но по поводу механики....
они чё с шагом сделали?
типа он при 100% так облегчается ,что не динамит за воздух,прокручивает в холостую,т е лопости почти паралельно вектору вращения.....всё логично,но..зачем немцы зафигарили самый лёгкий момент винта таким?что он и лететь не хочет... это раз и двас..почему на скорости 500(кода надо дожать до предельной)шаг 100 помогает это сделать...и не уходит в разнос по обаротам...вот тут точно бред имхо!!!
но так как можно просто про шаг забыть ,то имхо это не баг

и ещё чё заметил(что раньше было не знаю)...поиграл в энергию на г 10 и к 4 с ла 7(возможно с более заправленной) выше 3000,лавка сдувала....ушли выше...появилась возможность атакавать...но это строго с мв 50 ,на грани копытнуть двигло...

пс помойму просто возврат...синие в космос ,красные в вираж...ИМХО это интересней

-LT-
20.10.2005, 04:13
to Mustang!!!
интелект смотрю работает.......хотя помоему больше мышечная паметь.

MIGHAIL
20.10.2005, 04:15
2=M=Pilot ил2штурмовик вобщем:) по поводу 500,, кто то грил что в пике выбивает моментально,, ещё думаю на горизонтали обороты на 100 упираются в оптимальные типа как на советах и англичанах с американцами,,, а при превышении максимальной нужен автомат,,, а на советах и ---//--- руцями прибрать, чтоб не перекрутить и чтоб винт тыкался в оптимальное значение у кого 3000 у кого 2500 у кого 2100

MIGHAIL
20.10.2005, 04:21
2-LT- у 109ого чтоб заднюю ногу расслабить полностью нужно дать ручку от себя,, на п47 то же,, но это в реале,, в игре вроде фурыкает

Mustang
20.10.2005, 04:46
to Mustang!!!
интелект смотрю работает.......хотя помоему больше мышечная паметь.

от темы не отвлекайся...закончим на этом..

BITL_DJUS
20.10.2005, 04:58
ни за что! пока жив курк :)

а кто он Курк?
давайте пожертвуем им, :expl: разве не видите на что Юсс намекает :D
Курк нам не нужен. :expl: Отдадим Юссу скальп Курка, наш дар в знак смирения. :D
Компарь! Компарь! Компарь!

Jameson
20.10.2005, 05:19
Леаю за синих, как и большая часть =TUS=
ТОлько потому, что за красных не интересно.
Думать негде. Хе-хе, а я летаю за синих. На фоке в 401. За красных летал на лагг-3 - неинтересно, но драйвово. Интересно на Ла5фн, Кобре и п-38. :D

Mustang
20.10.2005, 06:21
Красные-синие..
Каждый делает свой выбор..
Кто на чем летает-его личные проблемы...

FH_Lord_Lexus
20.10.2005, 07:01
Вот про шарахание из стороны в сторону разработчиков - это актуально. Я так и не просеку, когда же все было или есть правильно, как заявлял самый ответсвенный за сие человечище. %)

Да, вот это больше всего приводит в недоумение. Особенно, когда продукт позиционируется как "самый реалистичный"! :eek: Или позиционировался? Может, стоило начать с заявлений, что это самый многофакторный симулятор, типа мы и это учитываем, и то... Только мы пока не знаем че с этими всеми возможностями делать %)
Щя мы на вас, дорогие пользователи потренеруемся... мож прикинем, че к чему ;)
Я в принципе не против, потренеруйтесь, только давайте тогда все "УНВП" оставим на будущее. Или, (о, Боже, чего я хочу :ups: ) наш любимый ОМ признался бы, что там-то или там-то, извиняйте, мы вам господа вирпилы залепуху сделали :D
А так, большое спасибо за сам симулятор, и стремление сделать его САМЫМ РЕАЛИСТИЧНЫМ!

Jameson
20.10.2005, 08:23
Ну, ничто не мешает ему и сейчас позиционироваться как самый реалистичный. Невзирая на все смены поведения машин. Вот если еще кто наклепает авиасимов..

72AG_El_Brujo
20.10.2005, 08:26
пс помойму просто возврат...синие в космос ,красные в вираж...ИМХО это интересней
А что было чуть раньше? МиГи в космосе (впрочем, там им и место), Яки в ж*пе, композитная фока, мессершмитт - король мира! Во интересно-то было играть, ууууууууууухххххххх!

Fierce
20.10.2005, 09:15
все знает... нет слов...

на тебе еще цЫтату:

"...мной руководил только безграничный страх и я резко рванул
машину в вираж, уходя из под огня. Мой манёвр был настолько резок и
быстр, что оторвался один из автоматических предкрылков и самолёт
сорвался в штопор- одна из особенностей Мессершмитта, с которой потом я ещё не раз сталкивался на этой войне. Но в тот раз эта особенность спасла мне жизнь. ..."

и еще про этот же эпизод:

"...Я должен ещё лучше изучить свой Мессершмитт, его
особенности. Мой грубый разворот и реакция самолёта спасли мою голову, но привели к новой опасности быть сбитым. С холодной головой и лучшими знаниями самолёта можно избежать подобных ситуаций с чуствительным 109ым...."

Вань,говориться только о том,что от перегрузки оторвало предкрылок и ффсе... ;)

mr_tank
20.10.2005, 09:16
Ну, ничто не мешает ему и сейчас позиционироваться как самый реалистичный. Невзирая на все смены поведения машин. Вот если еще кто наклепает авиасимов..
есть же мягкий, народ говорит - реальнее.

FH_Lord_Lexus
20.10.2005, 09:21

Вот у меня есть реальная машина, и каждый день она ездит как переднеприводной седан, 140 лс, расход на 100 км. ~ 11 л. и т.д. Что-то еще ни разу она не стала ездить как автобус на 40 мест, или гоночный боллид! Может это не реальность? Матрица? :eek:
Или это может потому-что ее японцы сделали в Тойоте? А то, если бы МГ сделал, так я не знал бы насколько мне руль поворачивать чтоб вписаться в поворот, потому-что минимальный радиус разворота у меня каждый день разный! :D

ROSS_Drongo
20.10.2005, 09:29
В игре Хенк на 6000 развивает 330км/ч с 2000кг бомб(2х1000) с 25% топлива. А должен - 430. Вот где не добирает. Как раз 100км\ч...
Адольф!
А ты истинную скорость смотрел или по приборам? (предупреждаю:не подкалываю. Просто приборная на 6000 ГОРАЗДО меньше реальной.) Сегодня посмотрю. Кстати вчера кто то на Г1 вообще кричал, что Хенкель более 3000 не лезет :D Как ты умудрился туды забраться??? :D

Is_alex
20.10.2005, 09:30
Ты применил неправильный метод. Правильный - это давать линк на скачивание компаря после перевода некоторой суммы денег. Поверь, результат был бы СОВСЕМ другим. :) И на коньяк ОМу хватило бы. :)

Юр, ведь методики известны, сам понимаешь накропать оболочку ... :D
А ведь люди к тебе по-хорошему ... даже уже кто такой Курк интересуются :ups: ;)

Stalevar
20.10.2005, 09:35
Адольф!
А ты истинную скорость смотрел или по приборам? (предупреждаю:не подкалываю. Просто приборная на 6000 ГОРАЗДО меньше реальной.) Сегодня посмотрю. Кстати вчера кто то на Г1 вообще кричал, что Хенкель более 3000 не лезет :D Как ты умудрился туды забраться??? :D
Истинную, перечитай посты выше(или это в соседней ветке?). Правда у меня с 2 тоннами бомб и полными баками получилось 350 на 6000 без перегрева движков на 9х% и 355 с перегревом на 110%, а не 330, но все равно мало. Ну и климб никакой тоже - упал до 5700, так потом эти 300 метров еле набрал...

Jameson
20.10.2005, 09:41
Вот у меня есть реальная машина, и каждый день она ездит как переднеприводной седан, 140 лс, расход на 100 км. ~ 11 л. и т.д. Что-то еще ни разу она не стала ездить как автобус на 40 мест, или гоночный боллид! Может это не реальность? Матрица? :eek:
Или это может потому-что ее японцы сделали в Тойоте? А то, если бы МГ сделал, так я не знал бы насколько мне руль поворачивать чтоб вписаться в поворот, потому-что минимальный радиус разворота у меня каждый день разный! :D
Ну, значит у тебя самый реальный переднеприводный седан. Вот когда МГ сделают настоящий самолет, который будет летать как звездолет, или ездить как запорожец.. А вообще, аргументом в пользу версиии о не "самой реалистичности" может быть только одно -более реалистичный симулятор. Пока за реализм борятся между собой патчи к обсуждаемой игре..

FH_Lord_Lexus
20.10.2005, 09:59
Пока за реализм борятся между собой патчи к обсуждаемой игре..
Вот и я о том же! Только тогда, не надо вот этих "УНВП".

Blimbo
20.10.2005, 10:07
Хенк должен лететь 430 с 2 тоннами бомб??? Вы с Б-17 не путаете?

А 430 - это не максималка для пустого Хенка Н6 с минимумом топлива?

Blimbo
20.10.2005, 10:08
ВОт. А я о чем?

Zorge
20.10.2005, 10:10
Не знаю, я мож опоздал уже :)
Но у меня наконец ЩАСТЬЕ: Як ЛЕТАЕТ, а не падает - я наконец смог ПОЛЕТАТЬ на любимом Як-1 и погонять ботов на мессах :D
Фока теперь отстреливается легко и непринужденно - главна подобраться поближе и жахнуть как следовать.
ЗЫ. И еще ТБ-3 наконец можно назвать прямолетящим самолетом а не скрюченной загогулиной.
СПАСИБО огромное :D

mr_tank
20.10.2005, 10:12
Хенк должен лететь 430 с 2 тоннами бомб??? Вы с Б-17 не путаете?
он ни в каком варианте сейчас не разгоняется до 430, читай внимательно все посты.

Jedi I
20.10.2005, 10:16
Адольф!
Я !!!! Я !!!!! КРИЧАЛ :D Залез до 3 000 нормально, а дальше ну никак... еле на 3 400 забрался и плюнул (про нагнетатели и корректоры знаю) но эти 400 метров, мне дались с таким трудом.. ( а ведь хотел тыщ на 6-7 забратся... наивный) это полная Ж, загрузка 25 % керасину и две СЦ 2000 Потом вечером товарищ тестил... тоже говорит до 3-х тыщ нормально, затем нужно постоянно нагнетатель тыркать, между первой и второй ступенью, добираешся до 4 000 тыщ, и затем он снова нормально прет на второй ступени, на высоте 7 500 абсолютно неуправляем.

Blimbo
20.10.2005, 10:35
Истинную, перечитай посты выше(или это в соседней ветке?). Правда у меня с 2 тоннами бомб и полными баками получилось 350 на 6000 без перегрева движков на 9х% и 355 с перегревом на 110%, а не 330, но все равно мало. Ну и климб никакой тоже - упал до 5700, так потом эти 300 метров еле набрал...
О как. Значит с 2 тоннами бомб Хенк летает на 6000 355 км в час. А должен 370. Сразу видна недодача скорости в 100 км в час...

Blimbo
20.10.2005, 10:36
Я !!!! Я !!!!! КРИЧАЛ :D Залез до 3 000 нормально, а дальше ну никак... еле на 3 400 забрался и плюнул (про нагнетатели и корректоры знаю) но эти 400 метров, мне дались с таким трудом.. ( а ведь хотел тыщ на 6-7 забратся... наивный) это полная Ж, загрузка 25 % керасину и две СЦ 2000 Потом вечером товарищ тестил... тоже говорит до 3-х тыщ нормально, затем нужно постоянно нагнетатель тыркать, между первой и второй ступенью, добираешся до 4 000 тыщ, и затем он снова нормально прет на второй ступени, на высоте 7 500 абсолютно неуправляем.
Во блин... похоже что мы имеем дел с простым багом.

Blimbo
20.10.2005, 10:38
он ни в каком варианте сейчас не разгоняется до 430, читай внимательно все посты.
С моим неумелым управлением пустой Хенк на 6000 держал 390. Это при том что я никак не мог перевести его в горизонтальный полет. Под управлением опытного пилота, а желательно управлением тримерами, Хенк так же легко сделает за 400 - к гадалке н ходи. О чем речь? 15 км в час недодали? Это конечно же страшно важно для бомбера.

MUTbKA
20.10.2005, 10:39
Кстати вчера кто то на Г1 вообще кричал, что Хенкель более 3000 не лезет :DПо-моему, в этом случае товарисч лез с 4 тоннами бомб, а не с двумя...

kurk
20.10.2005, 10:54
Курк нам не нужен. :expl: Отдадим Юссу скальп Курка, наш дар в знак смирения. :D
смирение, покорность, духи , шаманы...
тренеруйся на медведях и россомахах :D :D

Schtuzer
20.10.2005, 11:20
.....скажите мне пожайлуста... какого при шаге винта сорость начинает падать, не странно>??? обороты значит растут а скорость падает помоему бред на мой взгляд. при росте оборотов растет и мощность а у нас теперь на оборот не ну прям как Миг 29 ОвТ токо там концепция совсем другая:)))

Я с большым пониманием :expl: относся к этому факту. Это что скрытые возможности движка Ила? С ног на голову. Что нас ждет. О чем-нить философском хочется подумать. Наверное буду ждать концерта ДДТ в Киве в ноябре, может попустит. :p

2GIAP_Gandvik
20.10.2005, 11:20
О как. Значит с 2 тоннами бомб Хенк летает на 6000 355 км в час. А должен 370.

Откуда дровишки? И для какого Хейнкеля?

Bizet
20.10.2005, 11:21
Они ещё и бронировали самолёт!!! Ваще ламеры полные!!!! :D
Хотя все знают, фанера круче!!! Только перкаль чутка хуже, но пройдя долгий путь проб и ошибок, мы пришли к фанере. :ups:
Так и немцы тоже пришли к фанере. Вон и мессеры подзние с фанерой стали делать. А на реактивные вообще фанеру использовали только так :). Отставала инженерная мысль в Германии, отставала. :D

tahorg
20.10.2005, 11:29
С моим неумелым управлением пустой Хенк на 6000 держал 390. Это при том что я никак не мог перевести его в горизонтальный полет. Под управлением опытного пилота, а желательно управлением тримерами, Хенк так же легко сделает за 400 - к гадалке н ходи. О чем речь? 15 км в час недодали? Это конечно же страшно важно для бомбера.

А вот с моим умелым управлением 25% без бомб Хенкель H6 на московской карте делает 250 км/ч по прибору, что чуть меньше 350км/ч, что оттримированный, что на АГ. С ШТАТНОЙ загрузкой 240 км/ч по прибору или чуть больше 330 истинная.

Научи меня, о Великий.

Высоту уждерживать не умеем, но орлы. Бомбить как будем без стабилизации скорости и высоты или с перегретым двиглом?

Да кстати - не надо привязываться к понятию "крейсерская" скорость. Крейсерская скорость это не скорость на реимее 100/100. Это скорость на которой минимально соотношение сожжено/пройдено. А режим 100/100 это режим близкий к максимальной. А по справочникам максимальная 420. Да это наверняка режим 110/100 с акрытым радиатором, но ГДЕ ? На 100/100 согласен на 400, даже на 390, но никак не на 330.

Кстати - а почему пустой Н2, имеющий одинаковый фюз, шпарит 390, на более слабых движках ? А H6 на более мощных только 330? Давайте лавке 7 сделаем -25% максималки. И будет у нас ФН 600 а 7 450. УНВП.

2GIAP_Gandvik
20.10.2005, 11:34
Может, резко вырастили сопротивление подвешенных бомб? Надо потестить другие самоли с наружной подвеской.

Blimbo
20.10.2005, 11:37
А ты переключая на вид без кабины. И сразу увидишь истинную скорость.

ТАк что сказку про -25% максималки оставь. Несерьезно. Вон, куча людей говорит что с 2 т бомб летает 355 на 6000. Быстрей чем ты на пустом :)

timsz
20.10.2005, 11:41
Потестил я Не. В общем так получается. С половинной загрузкой топлива на взлетном режиме он выдает на 2000 порядка 370 км/ч. На 6000 тоже где-то около этого. Бомбы на внешней подвеске могут съесть где-то 10 км/ч.

В общем не так как здесь (притом здесь данные для H-16)

Максимальная скорость без бомб и с половинным запасом топлива (с полной нагрузкой):
363 (350) км/ч у земли
400 (380) км/ч на 2000 м
410 (390) км/ч на 4000 м
430 (405) км/ч на 6000 м

но и не 100 км/ч.

К тому же не уверен, что я выжал все, что можно.

Данные отсюда: http://base13.glasnet.ru/wol/content.htm.

DjaDja_Misha
20.10.2005, 11:49
А ты переключая на вид без кабины. И сразу увидишь истинную скорость.

ТАк что сказку про -25% максималки оставь. Несерьезно. Вон, куча людей говорит что с 2 т бомб летает 355 на 6000. Быстрей чем ты на пустом :)
Блимбо, при всем уважении, ты ето тово, не товой! :ups:
Учит УШАГов вычислять, а тем более давать советы использования
клавишь для начинающих, для определения истинной скорости, по меньшей мере не корректно. :ups:

Eug23
20.10.2005, 11:51
Впечатление от патча 4.02 - оттестил кобру онлайн и оффлайн - полностью отсутствует ощущение массы, вследствии непонятной болтанки практически на всех скоростях, практически полностью остутствует необходимость компенсации рулем направления сваливания аппарата на малых скоростях - это я считал достижением патча 4.01, кувыркается кобра послушно одними рв и рэ. Невзирая даже на сверх гладкие маневры при прицеливании удержать стабильно даже такую стабильную цель как "штука прямолетящая" крайне сложно. Я раньше думал главное обыграть соперника на маневрах, а у ж из прицела он никуда не денется, применительно к кобре это уже не важно.
Практически невозможно загнать в прицел наземку даже при скорости пикирования 400-500 км/час, дергается даже тандерболт.
Вот думаю здесь в этой ветке организованной вирпилом близким к МГ могут популярно объяснить все мои заблуждения.
Считаю патч 4.02 крайне непонятным, для себя лично вредным, убивающим желание играть в симулятор.
Вопрос 1 - почему в 4.02 не нужно теперь компенсировать разворот на горке рулем направления, как это было нужно в 4.01?
Вопрос 2 - откуда взялась эта дикая раскачка на всех скоростях при относительно вялых движениях руса?
вопрсо 3 - почему картинка вроде как потускнела по сравнению с 4.01?
мой джой x45+эво обычная..

2GIAP_Gandvik
20.10.2005, 11:51
Блимбо, при всем уважении, ты ето тово, не товой! :ups:
Учит УШАГов вычислять, а тем более давать советы использования
клавишь для начинающих, для определения истинной скорости, по меньшей мере не корректно. :ups:

Странно, что кому-то на этом форуме ещё надо напоминать :)

Blimbo
20.10.2005, 11:53
Дядюшка, ей-богу, никого не поучаю и не умничаю. Просто говорю то что вижу.

Есть у Хенка недодача по скорости - есть. Но никакими "100 км в час" и не пахнет. Даже близко. (Причем недодача ну ничуть не больше чем у того же несчастного Ла-7)
При этом у него климб до 6000 ну совсем не 42 минуты, таскает он 4 тонны бомб и выдерживает столько попаданий, сколько в реале хватило бы на эскадрилью Хейнкелей.

Так из-за чего шум?

Пахомов
20.10.2005, 12:10
Патч 4.02:
Мельницы Богов мелят медленно, но верно(c)
:)
но слииишком медленно в отношении одних (которых в рассчет не взяли)
но слииишком верно в отношении других;)(которых всегда берут в первую очередь)

Пахомов
20.10.2005, 12:46
В целом и общем, патчем доволен.Все вернулось на круги своя.Непонятна общяя реакция на патч, в основе своей, негативная.
Да здравствует версия....16.04!
Жду Бзб...

Иван Дурак
20.10.2005, 12:52
В целом и общем, патчем доволен....

я тоже!
одобрямс!

спасибо всей МГ :)

Allary
20.10.2005, 13:01
патчем доволен.
и наконец то шейдеры версии выше 1.х заработали как надо, никаких пропавших частей самолетов :)

mr_tank
20.10.2005, 13:20
патчем доволен.
и наконец то шейдеры версии выше 1.х заработали как надо, никаких пропавших частей самолетов :)
они и раньше, как надо.

Komo
20.10.2005, 13:21
Кардинально ничего не изменилось. Если на скорости 400 подергать педали, и то же на 230 - самолет болтается как Г... в проруби, Чего не должно быть вообще.
Остальное - мелочь. (это мое личное мнение)

boRada
20.10.2005, 13:36
А в чем он теперь G10 то уделывает? Чего-то я не заметил :rolleyes:
Ну? А я вчера заметил. Компаря у меня нет, я в онлайне проверял. Пока я на мессе вжжжжжжжуууууужжжжж... як с лобовой мне на хвост вжик! Я от него в пикировании вжжжжжииииии... он не отставая трататата... я типа в сплит... в ножницы... он пошел покурил, потом вернулся когда я второй крен делал и тратата продырявил все что можно...

2GIAP_Gandvik
20.10.2005, 13:41
В целом и общем, патчем доволен.

То же самое. Неприятность только с хенком.

Karaya
20.10.2005, 13:41
отвечаю на названия топика

МОРЕ ВПЕЧАТЛЕНИЙ!!!

Jedi I
20.10.2005, 14:02
отвечаю на названия топика

МОРЕ ВПЕЧАТЛЕНИЙ!!!
Мне как полосатому - аналогично... но негатива, больше чем позитива.

Что понравилось:
1) Фока горит... ну и фиг сним.. так должно быть.
2) Ручник убрали... эт прально.
3) Кобра - верталет (пришел к г-6 на одной высоте, оба прыгнули в верх, я оказался выше (метров на 400-600)и перевисел его
4)Фока имхо летать стала лучше чем в 4.01, судя по отзывам пилотов знакомых.
5) ТБ-3 терь летает прямо, а не зигзагами

Что не понравилось:

1) Раскачка.
2) Общее поведение мессера "энергоберегаемость" такое чусвто будто он ее не держит вообще.
4) Хенкель...
5) красная фанера по прежнему держит попадания ОЧЕРЕДЯМИ из Мк-108 лучше, чем фашистский люминий шваки.
6) Фока А9 отбросила элероны при 860 км\ч
7) Ла-7 догнала на 8500 ТА-152 ... имхо подозрительно.
8) Подозрительно как спит пятерка - 41, сразу после взлета перекрутил Ф4 с 25% топлива и достав в климбе расстрелял....

еще что-то было.. уже не помню.... ах да...

микрофризы... Лагалеты... раньше небыло(4.01)

CARTOON
20.10.2005, 14:16
Вчера на Г-2 воевал....Какие-то смутные впечатления остались,что если на нем скорость не терять,то он как то странно неплохо летает....

zmh
20.10.2005, 14:23
1) "тряска головы".. а оно надо? ;)
2) заметно больше микрофризов и фризов :(
3) красные мк жуют.. от одного попадания обычно живут и летают дальше.. Можно и удачно попасть, но чаще так. Может так и надо ;)

В основном расстраивает пункт 2. С остальным все равно придется смириться ;)

Mustang
20.10.2005, 14:37
2) заметно больше микрофризов и фризов
У меня нет....

Спиты еще урезали....ёп...Но или испаны подняли, или меньше бетона в месс залили. Морская версия Спита гораздо лучше сухопутной..Вот етого я не пойму...
Лагг 3 66 серии-возвращение былой мощи..Однозначно..

Allary
20.10.2005, 14:42
они и раньше, как надо.
да,а с фига тогда у меня на 6600гт при шейдерах версии 2.0 и 3.0 переплеты фонарей и другие части самолетов пропадали? :eek:

дрова 77.72 что ли,не помню точно,на работе сейчас,посмотреть не могу

в рид ми даж написали,что поправлен этот баг.

Karaya
20.10.2005, 14:53
да,а с фига тогда у меня на 6600гт при шейдерах версии 2.0 и 3.0 переплеты фонарей и другие части самолетов пропадали? :eek:

дрова 77.72 что ли,не помню точно,на работе сейчас,посмотреть не могу

в рид ми даж написали,что поправлен этот баг.

78.01 или 03 поставь и все будет плавно и красиво на максимальных деталях летать

вообще детонаторы и дрова с этого сайта лучше http://www.guru3d.com/

офтоп небольшой

Karaya
20.10.2005, 14:57
Вчера на Г-2 воевал....Какие-то смутные впечатления остались,что если на нем скорость не терять,то он как то странно неплохо летает....

могу одно по Г2 сказать, летает он щас как фока, шаг не важен, ну вообщем по прямой, рельсы только ему нужны:) на автомате вчера двигло спалил на Г2:)
смешно было до слез:) а за коброй гнался так блэкауты шпарили на скорости 450, при небольших доворотах, опять же на автомате летел... однозначно Г2 в качестве вертолета мы не увидим более...

Orion33
20.10.2005, 14:59
4)Фока имхо летать стала лучше чем в 4.01, судя по отзывам пилотов знакомых.
микрофризы... Лагалеты... раньше небыло(4.01)
Точно! Летал вчера на Фоке Д9 - ей гидроусилители поставили. Раньше она на 850 так крен перекладывать не могла. Наверное, воздух на такой скорости становится разреженным, поэтому у проскости крыла никакого сопротивления нет. УНВП :)

Микрофризы вчера тоже заметил. Спасибо за переписанный сетевой код "по просьбе пользователей". Лучшее - враг всего, не только хорошего.

А вот баг с индикатором горизонта у Фоки Ф8 так и не поправили. Хотя писал Меддоксу лично в руки, и он мне лично в руки ответил, что "обязательно посмотрим и потестим". Зато новую ФМ чудить не лень было...

А вообще, родилась такая вот мысля. Помнится, когда-то у нас было мало пепелацев, и летали они по таблицам, потому как числогрызы были слабенькие. Потом пепелацев стало море, и все эти таблицы куда-то расползлись. ИМХО, было бы проще смоделировать
нормальный воздух и решать уравнение турбулентности хотя бы второго порядка...

71Stranger
20.10.2005, 15:04
Ты никогда не слышал про игру X-Plane? Там так и сделано. Найди, посмотри, поймешь, что пусть лучше так. :))

Orion33
20.10.2005, 15:10
Ты никогда не слышал про игру X-Plane? Там так и сделано. Найди, посмотри, поймешь, что пусть лучше так. :))
1. Линку в студию
2. Обоснуй вторую часть ответа

mr_tank
20.10.2005, 15:19
Помнится, когда-то у нас было мало пепелацев, и летали они по таблицам, потому как числогрызы были слабенькие. ОМ утверждал, что в Ил-2 не табличная модель, если это имеешь ввиду. вероятнее всего иеем дело с последующими модификациями полетной модели и она уже стало неуправляема.

Allary
20.10.2005, 15:21
78.01 или 03 поставь и все будет плавно и красиво на максимальных деталях летать

вообще детонаторы и дрова с этого сайта лучше http://www.guru3d.com/

офтоп небольшой

на жопорезе особо не покачаешь...
патч случайно на работе утянул,пока никто не видит...с трафиком строго,думаю еще треснут по шапке,и если за патч я готов получить нагоняй,то за дрова не готов:))
вот жду подключения стрима,может завтра подключат...или в понедельник,луцчше конечно завтра:)

ES_Vanka-Vstanka_09
20.10.2005, 15:22
а вот если на мессере не крутить колесико шага винта, что сие было раньше, а чисто кнопкой давить и почаще..... шаг 100/шаг авто :rtfm:

mr_tank
20.10.2005, 15:30
а вот если на мессере не крутить колесико шага винта, что сие было раньше, а чисто кнопкой давить и почаще..... шаг 100/шаг авто :rtfm:
вообще-то раньше именно так и делали....

catfish
20.10.2005, 15:33
"Я тебя породил, я тебя и убью"?

Патчем 4.02(((((((((((((((((

MIGHAIL
20.10.2005, 15:47
"я Вас люблю, хоть я бешусь,,," пушкин ас:)

SL PAK
20.10.2005, 15:55
Там на предыдущей странице про турбулентность и Х-Plane.
Один в один сегодня получился этот эффект когда на 3700м забыл у Як-9 смесь прибрать. Болтать начало прям как в X-Plane в туче. Один в один. Я уж было обрадывался, а потом смотрю - каптю :D

Впечатления положительные только не понятно поведения шарика. У кого есть самолёт? Шарик в этом симе не чюдит?

ES_Vanka-Vstanka_09
20.10.2005, 16:27
вообще-то раньше именно так и делали....
ну не скажи , не скажи....... делали так и делали крутилочкой, под 3000 оборотиков машину держишь колесиком и гут.......
;) а щас ток так и осталось ....дрч %)

ricaro
20.10.2005, 16:30
Впечатления положительные только не понятно поведения шарика. У кого есть самолёт? Шарик в этом симе не чюдит?
Угу. По полной.

MIGHAIL
20.10.2005, 16:39
Читал тут недавно ранее неизвестный мне опус: http://militera.lib.ru/memo/russian/pokryshkin_ai3/index.html

Покрышкин, тестируя мессер (по-видимому, E4), отмечал, что, по сравнению с его МиГ-3, мессер быстрее, но не такой резкий, по его выражению "мессер не может так "переломить" траекторию, как МиГ, в некоторых маневрах". В игре же СТРОГО наоборот - E4 куда резче, но намного медленнее МиГа даже у земли... В нынешнем патче это особенно хорошо заметно.
очень боюсь ошибиться, но думаю речь шла о миг-1

FW_Fox
20.10.2005, 16:47
Начал проверять что нового..нашел такой прикол - "небольшое дополнение" по словам разработчиков. мне понравилось :D

ЗЫ: незнаю было такое в 4.01...
и ваапще добавилось много спеэфектов подобного рода, типа тряски с убитым двиглом, помоему над звучком поработали или мне показалось, но у стрельбы появился доплеровский эффект.

DjaDja_Misha
20.10.2005, 16:48
ну не скажи , не скажи....... делали так и делали крутилочкой, под 3000 оборотиков машину держишь колесиком и гут.......
;) а щас ток так и осталось ....дрч %)
Неваляшка! Большинство делало как раз "ДРЧ".
А сейчас от этого "ДРЧ" эффекта практически нет.

2GIAP_Gandvik
20.10.2005, 16:58
Потому что интернсивность дрч сейчас значительно меньше! Можно даже по звуку ориентироваться. То есть тычки при дрчении стали намного реже, можно уверенно держать обороты в районее необходимых предельных. Только одно нуждно иметь в виду - что раскручивается медленнее.

ricaro
20.10.2005, 17:07
Потому что интернсивность дрч сейчас значительно меньше! Можно даже по звуку ориентироваться. То есть тычки при дрчении стали намного реже, можно уверенно держать обороты в районее необходимых предельных. Только одно нуждно иметь в виду - что раскручивается медленнее.
Хинт. Берешь Г2, на уровне моря разгняешься на автомате. Засекаешь скорость. Начинаешь парить движок шагом. Смотришь скорость.

Maus
20.10.2005, 17:10
Ну? А я вчера заметил. Компаря у меня нет, я в онлайне проверял. Пока я на мессе вжжжжжжжуууууужжжжж... як с лобовой мне на хвост вжик! Я от него в пикировании вжжжжжииииии... он не отставая трататата... я типа в сплит... в ножницы... он пошел покурил, потом вернулся когда я второй крен делал и тратата продырявил все что можно...
Не, ну в климбе то Як поди не достанет G10. Или все так плохо, что нужно идти в редактор и замеры на все самоли делать :eek:

ROSS_Bombey
20.10.2005, 17:22
Неваляшка! Большинство делало как раз "ДРЧ".
А сейчас от этого "ДРЧ" эффекта практически нет.
так его дядя миша. а то привык *** панимаешь.. синие штаны

MUTbKA
20.10.2005, 17:41
Не, ну в климбе то Як поди не достанет G10.Я доставал. :) Разница в климбе у этих самолетов совсем невелика.

pakman
20.10.2005, 17:55
Хинт. Берешь Г2, на уровне моря разгняешься на автомате. Засекаешь скорость. Начинаешь парить движок шагом. Смотришь скорость.
Фантастика! Действительно, перераскрутка теперь не роялит! Наоборот, тяга заметно ухудшается. Автомат выжимает максимум, перевод на ручник только всё портит. Повышенный тон звука мотора обманывает, кажется, что всё как раньше. А на самом деле - абзац. Ну, Олег, удружил! :D

Chingachguk
20.10.2005, 17:57
могу одно по Г2 сказать, летает он щас как фока, шаг не важен, ну вообщем по прямой, рельсы только ему нужны:) на автомате вчера двигло спалил на Г2:)
смешно было до слез:) а за коброй гнался так блэкауты шпарили на скорости 450, при небольших доворотах, опять же на автомате летел... однозначно Г2 в качестве вертолета мы не увидим более...
Исходные - скорость 510, высота 1200
Конечные после горки - скорость 220, высота 3000.

Безусловно не вертолет :)

Тридцать третий
20.10.2005, 18:05
вероятнее всего иеем дело с последующими модификациями полетной модели и она уже стало неуправляема.
В смысле? Разработчики отдельно - а код программы отдельно? Как термитнаторы, что-ли? :)

DjaDja_Misha
20.10.2005, 18:31
Фантастика! Действительно, перераскрутка теперь не роялит! Наоборот, тяга заметно ухудшается. Автомат выжимает максимум, перевод на ручник только всё портит. Повышенный тон звука мотора обманывает, кажется, что всё как раньше. А на самом деле - абзац. Ну, Олег, удружил! :D
Ну дык ИМХО, читал :rtfm: одного АСА Геринговского, он писал, что ручником пользовались, когда автомат отказывал, шоб до дома доползти! :ups:
Описывал один бой, и не дословно но по сути, что отказал автомат шага и он был "ВЫНУЖДЕН" перейти на ручное управление, и при посадке дотянув до филда, из-за этого поломал самолет.

=FPS=ShTopor
20.10.2005, 18:51
Это вряд ли. Я понимаю, идет обкатка ФМ для БоБ.

А вот у меня возникает, по-моему, закономерный вопрос: вот обкатывают на Иле и , естественно, на нас - задрчюнных патчами вирпилах %) , ФМ/ДМ модели БоБа, а вот когда выйдет сам БоБ, что нового для нас там будет, кроме графики которую у многих компы просто не потянут?

Orion33
20.10.2005, 19:03
и ваапще добавилось много спеэфектов подобного рода, типа тряски с убитым двиглом, помоему над звучком поработали или мне показалось, но у стрельбы появился доплеровский эффект.
Эффект Допплера всегда был. То, что странный - это другое дело. Ну, к примеру, лежишь ты в зарослях в 10км от кучи (типа тебя убили, и ты свалил), слышишь, как вот мессер на кого-то набегает. Так "тра-та-та-та-та" А через секунды две частота вдвое меньше становится. Фигня, что эффект Допплера от проекции скорости на вектор, соединяющий передатчик и наблюдателя, зависит, а не от модуля скорости. У нас все равно все правильно!

А вот звуки да, подинамили. МГ-шки стали так приятно стрекотать :)

aeropunk
20.10.2005, 19:11
А вот у меня возникает, по-моему, закономерный вопрос: вот обкатывают на Иле и , естественно, на нас - задрчюнных патчами вирпилах %) , ФМ/ДМ модели БоБа, а вот когда выйдет сам БоБ, что нового для нас там будет, кроме графики которую у многих компы просто не потянут?
Если это так, и мы являемся бета-тестерами БзБ, то лично я очень доволен таким взаимовыгодным с моей точки зрения сотрудничеством. :)

Если развивать мысль дальше, то оказывается, что тогда Ил-2 гораздо лучше этого самого БзБ.

При тех же самых FМ и DM имеем игру, которая относительно легко идет на наших страреньких компутерах (моему уже 3 года + по одному разу апгрейды видяхи и процессора). А выйди сейчас БзБ, большинству из нас пришлось бы произвести капитальный апгрейд своих компьютеров путем полной их замены, получив при этом те же самые FM и DM.

Наверное, нам все-таки дают не все из самых новых наработок в части FM и DM.

Но все равно после осознания этого сердце мое наполнилось радостью и благодарностью разработчикам.

-LT-
20.10.2005, 19:18
забить на все да и перейти
на ver 4.01 .
p.s Пусть сам ОМ на нем летает :expl:
зла нехватает.

Adler
20.10.2005, 19:23
Ничего, прорвёмся. Не скисать! (с) Г. Вольцов :)

Orion33
20.10.2005, 19:31
на ver 4.01 .
А я бы вообще на 2.04 перешел. ИМХО, последний нормальный патч...

-LT-
20.10.2005, 19:34
to Adler & Orion33!!!
:D :D
нет правда ребят достатли эти разработчики со всеми их вытекающими последсвиями :expl:

ricaro
20.10.2005, 19:42
Ух, прикольно... :)
Лезешь на мессере в горку, и скорость, типа, уже готова для переворота...
Переворот - н-н-на! И вниз на максимале - оп-ля! И обороты за 3000... Упс! Вот и попикировали... :)
О теперь классно от красных пикированием уходить будет! Резко нос вниз опукать нельзя - обороты забросит за 2800 и пока автомат винта шаг не увеличит - тушите свет!
Не, супер патч! Балдю... :)

P.S. Вот интересно, вынесу я этот пачт, или снесу-таки Ил нах...

ROA_FAZA
20.10.2005, 19:47
як и иар стали летать
ручник у мессера стал работать своебразно-при полностью ручном управлении винт не тянет вообще-теперь только так -раскрутил мотор и на авто-вот тут рывок происходит небольшой(очень напоминает управление вертолетом)
колбасит меньше но зато по всем направлениям и постоянно
фока с 4-я пушками стала раскачиваться от стрельбы

aeropunk
20.10.2005, 19:49
на ver 4.01 .
p.s Пусть сам ОМ на нем летает :expl:
зла нехватает.
О, это легко! Достаточно взять из патча 4.01 всего три файлика (files.sfs, il2_core.dll, il2_coreP4.dll) и положить в папку игры. Вот и будет тебе счастье!

Я сразу же, еще до установки патча, написал себе скрипт переключения между 4.01 и 4.02. Но желания переключиться обратно на 4.01 у меня пока не возникало.

Скажу честно, сначала патч 4.02 привел меня в полное замешательство. Это замешательство не прошло у меня до сих пор. Однако теперь к этому замешательству добавилось чувство, что что-то такое правильное в этом патче есть. От этого, правда, замешательство только услилилось, т.к. одновременно осталось ощущение чего-то неправильного.

К сожалению, затрудняюсь сформулировать что-либо конкретно.

marsh snake
20.10.2005, 19:50
отлетал по раздолбайски 2 дня, ниразу не свалил в штопор ни один кравт (як1б п39, п63, бф109г6, лавка).... огорчился
отсмотрел с полгиктара хроники.... много ганкамер, НИГДЕ болтанки по курсу НЕ заметил..... совсем загрустил........

может действительно ну его?

Gugens
20.10.2005, 20:20
а иностранцы что говорят? на юби или еще где они там обитают.

aeropunk
20.10.2005, 20:28
Мне вот какая мысль в голову пришла.

В мемуарах наши летчики часто описывают, что в летных школах их прежде всего учили координировать крен и рыскание в вираже. Наверное, не просто так этому обучали. Наверное, это было очень важно.

Мы же (я по крайней мере :) ) используем руль направления абы как. Фактически, я его использую РН только на рулении по земле и для ловли мухи в паутинку. Вывод из штопора, штопорная бочка и т.п. не считаются, это все редкая экзотика.

Может быть отсюда и раскачка? Когда я спокойно лечу без энергичного маневрирования, никакой раскачки у меня нет. Раскачка начинается, когда сдуру в свалку у земли влезешь.

Все это только мое предположение. Обосновать его не могу, но буду благодарен, если кто-нибудь сможет его обоснованно подтвердить или опровергнуть.

MIGHAIL
20.10.2005, 20:37
Там на предыдущей странице про турбулентность и Х-Plane.
Один в один сегодня получился этот эффект когда на 3700м забыл у Як-9 смесь прибрать. Болтать начало прям как в X-Plane в туче. Один в один. Я уж было обрадывался, а потом смотрю - каптю :D

не слушай тех у кого самолёт, лучше возьми трубку стеклянную залей туда глицерин, а в нутрь шарик из чегонить поплотнее вроде пластика какого,,, чёрную жемчужину:) вот как в руках будет себя вести так и в машине будет,, только есть один нюанс,, ампула изогнута к земле,, и если машина идёт в вираже допустим но с перегрузкой превосходящей же то шарик будет в центре,, это если без сноса вираж,, обрати ещо внимание когда на крыло кладёшь при подломе ноги на пасадке,, то скатывается в сторону крена,, а в небе оттримируй машину чтоб ровно ровно шла и дай резко ручку от себя,, и шарик уплывётв один из усов ампулы,, потому что абсолютно чёткого горизонта всё равно не будет а перегрузка направлена по выпуклой части ампулы и шарик вроде как скатится вверх от крена,, а если бросишь на парабалу при перегрузке 0 то шарик не шелохнётся ибо невесомость, то же самое в крен если бросишь и не погасишь скольжение,, то шарик при нулевой перегрузке будет там где и был,, а если перегрузка всё же будет допустим 0,5 то шарик и поплывёт к земле по ампуле с ускорением 9,8/2 м/схс,, вот а если с отрицательной перегрузкой т,е, ещё и винтом помочь или ногой или и тем и тем то шарик вверх поплывётпотому что машина уже идёт к земле более ускорено чем на 1же,, ну и ещё нюанс,, на разных машинах разные шарики и наполнитель в ампуле,, поэтому и гуляют шарики по ней по разному,, с версии 4.0 шарик в ил2 гуляет по перегрузке как и должно быть то ли к земле то ли в сторону ускорения превышающей 1же векторно,, недавно(лет 7 назад) пердача была про насекомых каких то они идут к свету, а если нет света то в сторону от направления силы тяготения,, вот такое отвлечение,, вобщем насекомые ползающие без света ведут себя как антипод шарику:)

MUTbKA
20.10.2005, 20:49
як и иар стали летатьА что с ИАРом-то было? Я сделал на нем несколько вылетов в VOW - отлично самолет летает, виражит как зверь. Ничего необычного в нем я не заметил (разве что на взлете другую педаль надо давить)

MUTbKA
20.10.2005, 20:51
В мемуарах наши летчики часто описывают, что в летных школах их прежде всего учили координировать крен и рыскание в вираже. Наверное, не просто так этому обучали. Наверное, это было очень важно.Ессно - как тут уже указывали очень умные люди, если вираж нескоординированный - то ты не выжмешь из самолета всей его виражливости. Также он позже сорвется в штопор при перетягивании ручки. Но игры это все явно не касается... Наилучшие виражи как раз получаются при несколько скособоченном шарике в сторону вращения винта.

MIGHAIL
20.10.2005, 20:52
отлетал по раздолбайски 2 дня, ниразу не свалил в штопор ни один кравт (як1б п39, п63, бф109г6, лавка).... огорчился
отсмотрел с полгиктара хроники.... много ганкамер, НИГДЕ болтанки по курсу НЕ заметил..... совсем загрустил........

может действительно ну его?
атака в ганкамах на стабильных больших скоростях где никакой болтанки не будет и в игре,, ну раскачивает немного на столе,, так на то он и стол чтоб угол атаки смещал фокус тудасюда оттуда и болтанка,, вот у кобры болтанки не должно быть по идее,, её на крыло должно сразу кидать там где у других по тангажу болтает

MIGHAIL
20.10.2005, 21:21
а я по поводу хенка скажу,,,, выбросте оттуда всех стрелков со штурманом и бомбобросателем и будет вам максимал,, кстати есть нтрк:) щас:)
вот, раззипывать не нужно, тока заменить зип на нтрк

marsh snake
20.10.2005, 21:30
атака в ганкамах на стабильных больших скоростях где никакой болтанки не будет и в игре,,

На чем основано это утверждение....? нвенрняка ты видел атаку б17 с выбитыми стрелками где мес (или фока точно не заню) пристраевается ему в хвост и методично расстренливает без малейших признаков болтанки... сомневаюсь что там скорость была бешенной.. это первое...
а второе в игре болтанка временами присутствует и на порядочных скоростях.....

MIGHAIL
20.10.2005, 21:41
о бешеной нет речи именно о скоростях значительно выше столовых(наивыгоднейших+),, для 190 400+
для лавок 300+ для 109 350+ с средней заливкой пол бака+-
и-16 и кобра вообще не имеют правов в игре болтаться, либо штопор либо кобра пугачёва,, хехехе
а там где пристраиваются это думаю замедленное,, к бомберам врятли кто пристраивается,, повидимому впечатление такое,, а на самом деле там километров 150-200 скорость сближения, так что там как раз бешенные скорости,, но опять же раскачка у меня начинается именно на скоростях сваливания,, настройки дефолтовые со сглаживанием 05 по всем осям кроме газов,,, о завышенной управляемости уже было много сказано,, посему поставив все по 100 в 190ом например вместо метровой палки ставим джойстик фирмы мицусиси и жалуемся на болтанку

ANI-MAKS
20.10.2005, 22:00
Собсно вчера в онлайне состоялись похороны самолёта, созданного "для завоевания превосходства в воздухе", тоб-то Bf-109..:(..Машина превратилась в "беззубого и хромоногого лунатика (с)"..Увидел бой двух мессов с лавкой, влез в драку.. Итог - я врезаюсь в землю без крыла, а остальные, потянули дымы на аэродром..Лавка с ленцой разворачивается, и снова идёт на меня, тока взлетевшего, в лоб...Зря конечно..Зарезали месс сильно, вверх не лезет, лавка успевает сделать петлю и долбануть с 6-ти..(мои впечатления)..Привязанная к РН метла (болтанка), вылечилась перенастройкой кривых, но всё равно о прицельной стрельбе можно забыть..Вроде теперь на больших скоростях затруднено управление элеронами (в кучу к закрылкам). Скажите плиз, кто знает, уменьшен ли урон и скорострельность МГ-151/20? Хотелось бы верить, что мне енто показалось..И в чем заключается новоявленный экранный эффект? Объясните плиз, кто в курсе..

MIGHAIL
20.10.2005, 22:10
месс стал такой как в старом ил2 те кто летали на нём в ил2 прекрасно справятся с любым противником своего класса

GoRRik
20.10.2005, 22:42
месс стал такой как в старом ил2 те кто летали на нём в ил2 прекрасно справятся с любым противником своего класса

Гы, стоило ли тогда выпускать ЗС и кучу потчей (аддонов) впридачу %)

MIGHAIL
20.10.2005, 23:02
действительно, нужно было оставить ил2штурмовик, причём только с же2

=M=PiloT
20.10.2005, 23:30
Собсно вчера в онлайне состоялись похороны самолёта, созданного "для завоевания превосходства в воздухе", тоб-то Bf-109..:(..Машина превратилась в "беззубого и хромоногого лунатика (с)"..Увидел бой двух мессов с лавкой, влез в драку.. Итог - я врезаюсь в землю без крыла, а остальные, потянули дымы на аэродром..Лавка с ленцой разворачивается, и снова идёт на меня, тока взлетевшего, в лоб...Зря конечно..Зарезали месс сильно, вверх не лезет, лавка успевает сделать петлю и долбануть с 6-ти..(мои впечатления)..Привязанная к РН метла (болтанка), вылечилась перенастройкой кривых, но всё равно о прицельной стрельбе можно забыть..Вроде теперь на больших скоростях затруднено управление элеронами (в кучу к закрылкам). Скажите плиз, кто знает, уменьшен ли урон и скорострельность МГ-151/20? Хотелось бы верить, что мне енто показалось..И в чем заключается новоявленный экранный эффект? Объясните плиз, кто в курсе..

Поверь я чаще заступаюсь за месс,но лезет после 3000 4000 тс он хорошо,повторюсь,я вчера на г 10 и к 4 при встрече на 4000 с моим не большим преимуществом,против ла 7!!!,в длительном противоборстве перебрал -е- в свою пользу....так же скажу ,что противник думал об энергие....разве что у него топлива могло быть больше,незнаю.....
но это пока один "инцедент" и только выше 4000 в поседствие...ну и на мв 50 15 минут с колосальным перегревом...

будем поглядеть...но уж точно это не похороны месса..

Lyric_40
20.10.2005, 23:42
На чем основано это утверждение....? нвенрняка ты видел атаку б17 с выбитыми стрелками где мес (или фока точно не заню) пристраевается ему в хвост и методично расстренливает без малейших признаков болтанки... сомневаюсь что там скорость была бешенной.. это первое...
а второе в игре болтанка временами присутствует и на порядочных скоростях.....

Вроде как это 110 стреляет?
И кстати не помню где читал уже, на вопрос что главное при стрельбе Ветеран ответил, чтобы шарик по центру был.

boRada
20.10.2005, 23:45
То что с мессом сделали - это не плакать, не смеятся. Опять самый правильный полет. Седня полетал на Г6 против ЛА5ФН. Лучше сразу выпрыгивать. В климбе, в горизонте, в пике - не отрывается и не догоняет, про вираж вообще промолчу, энергию держит как дырявый чайник, болтается при шевелени РУС как гамно в проруби, довернуть при стрельбе почти нереально - он как фриц от пуза шмайсером поливает туды-сюды.. Это самолет? Как такое чудо авиастроения можно было выпускать серийно??? То ли УНВП, то ли ПВНУ... Я конечно в реале на мессах не летал, не мне судить. Но такой самолет не мог быть боевым. Нифига себе "небольшие изменения"... Нифига Мессершмит не понимал в самолетах. Один плюс - попасть теперь в него сложнее - он как пьяный хокеист на льду - взбрыкивает и дергается, то прямо то зигзагом..

действительно, нужно было оставить ил2штурмовик, причём только с же2
Слушай, харош стебаться. Чо, все дураки, ты тут один умный?

boRada
20.10.2005, 23:55
Вы теоретик или депутат? Так много говорить, и не о чем...
Какой месс сейчас прекрасно справится с ЛА5ФН? Только конкретно.

ANI-MAKS
20.10.2005, 23:55
Вот тока что из боя...Гм..Впечатления..На Г-2 дратся можно, но с таким скрипом..Начиная с Г-6 и выше - полный атстой..Вираж тянеш до полной потери скорости, причём лавка и як преспакойно вираж держат, а ты просто срываешся в свал..Поздние мессы годятся тока для космонавтики..Фоку не подняли ни капли..Как было бревно, така есть, тока теперь ещё болтает при пальбе. Может я конечно на ней плохо летаю..;)..Но при всём раскладе на Г-2 сбил пять машин, без единой смерти..
P.S...Про фоку сбрехал..:) быстрее набирает скорость.. :D

boRada
21.10.2005, 00:03
..Фоку не подняли ни капли..Как было бревно, така есть, тока теперь ещё болтает при пальбе. Может я конечно на ней плохо летаю..;)..
Э не... сегодня с удивлением не раз наблюдал как А4 отрывается от лавки. Ну и догоняет тож. А уж стреляет как.. я за 3 часа на Г6 4 лавки повредил, не одной не сбил. Напарник их на А4 на кукан нанизывал с моего хвоста, да и так просто. Конечно 1 на 1 делать нечего. Особенно на Г6. Фока хоть удрать может.

ANI-MAKS
21.10.2005, 00:09
На А-4 сбил Як..Точнее повредил, он потом упал..Больше не попадал, как ни старался..Изрешетили, как только могли,пилота ранили, но двигло не зацепили, преспокойно оторвался, правда сел в хлам..:)..Но климб фоке подрезали..:(

timsz
21.10.2005, 00:12
А земля стала мягче. И резиновой какой-то. Пару раз отскакивал.

23AG_Garik
21.10.2005, 00:28
Не знаю, писали или нет, Ишак теперь не глохнет при даче ручки от себя, кашляет чихает, но не глохнет!!!

Иван Дурак
21.10.2005, 01:04
Не знаю, писали или нет, Ишак теперь не глохнет при даче ручки от себя, кашляет чихает, но не глохнет!!!

ошибаешься - глохнет. а вот заводится стал веселее. с первого пинка...

23AG_Garik
21.10.2005, 01:14
ошибаешься - глохнет. а вот заводится стал веселее. с первого пинка...

блин... и правда глохнет :( а я-то обрадовался...

MIGHAIL
21.10.2005, 01:20
г6поздний, и ничего не стебусь вовсе,, наверно это я дурак:)

-LT-
21.10.2005, 01:21
Щас бы мнение немецкого летчика, он бы плеватся стал и сказал что немецкие самолеты 'Bf 109' так не летали.
---------------------------------------------------------------------------------
Мне интерессно ваше мнение..... вы когда машину выбираете вы какую модель предпочитаете>??? можете не отвечать......Mers,BMW, ну и пожеланию Japan:
большинсво водителей предпочитают на Европейских тачках ездить, потому что изготовляли и собирали так как нашим никогда вжизни не собрать, из за нашего нехотения и небрежности :expl:
----------------------------------------------------------------------------------
радуйтесь крассные и блогодорите ..Удака Олега за это. :expl: :expl:

MIGHAIL
21.10.2005, 01:21
ну правильно. если парируешь - то не глохнет, а если продолжишь держать ручку от себя - то заглохнет. помоему все как надо...
кстати, ещё с зс глохнет намного неохотнее при малом газу и(или)обеднёной смеси

Ivanych
21.10.2005, 01:22

Не мне правда вопрос, но есс-но Г2. :ups:

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
21.10.2005, 01:45
А Ешек поправили ? Или они всё так-же по 20м/c с хвостиком климбятся ?

-11-
21.10.2005, 01:48
Не мне правда вопрос, но есс-но Г2. :ups:
Вот !! Сразу чувствуется, что первый синий. ;)
Расскажи, без шуток, как??? :ups: В этом патче и при одинаковых вводных??
П.С. Напасть толпой и забить ногами не пойдёт. :)

Hax-Hax
21.10.2005, 01:54
А Ешек поправили ? Или они всё так-же по 20м/c с хвостиком климбятся ?
Не, хурей поправили пока. Они теперь не 19.5, а 19 климбятся
:D

flogger
21.10.2005, 02:04
радуйтесь крассные и блогодорите ..Удака Олега за это. :expl: :expl:

Красные радуются.А ты отдохнешь от форума за оскорбление.
Сообщение администрации: пользователь -LT- забанен.Для начала на 5 суток.

Maus
21.10.2005, 03:27
Я доставал. :) Разница в климбе у этих самолетов совсем невелика.
А я от ЯКов всегда уходил в климбе :p Пойду замерю, так видать быстрее и проще.

ПЫС:
ЮССССССС.....ССССС!!!!!!!
Ком-парь да-вай!!! :expl: Ком-парь да-вай!!! :expl: Ком-парь давай!!! :expl:
:D Денег дам :D ;) :ups:

=M=PiloT
21.10.2005, 03:32
Может ручку китайскую дёргать мягче ,чтоб болтанки не было?или отклик подкоректировать?...болтало тоже..чёт привык чтоли?..уже нет болтанки!
Блин..ну что правда,чтоб так реагировал самолёт на рули,не знаю,там не эволатор, а парус стоять должен!!!Чёт не понять мне..как такие по площади маленькие элероны,"задирают об воздух",чтоб так самолёт реагировал...
пс..еси патч как минимум надо доробатывать,имхо,лучще не писать ,что патчи надоели....а то перестанут "патчевать" на самом интересном патче :D

Stalevar
21.10.2005, 03:46
Да лана, еще 3 аддона впереди, так что еще напатчимся;)

NewLander
21.10.2005, 03:48
Щас бы мнение немецкого летчика, он бы плеватся стал и сказал что немецкие самолеты 'Bf 109' так не летали.

Тут уже приводилось мнение немца-ветерана (во времена 2.04, ЕМНИП): "если бы в реале Мессы летали так, как в этой игре, то наши потери были бы гораздо ниже".

Так что кушайте историческую справедливость полной ложкой :)

Мне интерессно ваше мнение..... вы когда машину выбираете вы какую модель предпочитаете>??? можете не отвечать......Mers,BMW, ну и пожеланию Japan:
большинсво водителей предпочитают на Европейских тачках ездить, потому что изготовляли и собирали так как нашим никогда вжизни не собрать, из за нашего нехотения и небрежности :expl:

А какое отношение это имеет к боевой технике?
Вы предпочтете поехать в бой на галимом советском Т-34 или на мегакрутом японском Чи-Ха (как вариант - уберистой английской Матильде)?

радуйтесь крассные и блогодорите .. :expl: :expl:

Радуемся небольшому шагу в сторону реализма. И за это благодарим.
З.Ы. Немецкие пилоты, наверное, совсем нихрена не понимали в гениальных задумках дядюшки Вилли, если говорили, что после серии F мессера только ухудшались. Один только -LT- знает истину, но не может объяснить, почему война закончилась в Берлине, а не в Москве.

Jameson
21.10.2005, 03:53
Да, очень помогает отклик подкорректировать. Я уже сделал. начинается с 1, и плвно по дуге вверх до 100.

Ivanych
21.10.2005, 03:59
Вот !! Сразу чувствуется, что первый синий. ;)
Расскажи, без шуток, как??? :ups: В этом патче и при одинаковых вводных??
П.С. Напасть толпой и забить ногами не пойдёт. :)

"ну наверно надо вспмнить, что ты не Манька-облигация, а Марья Васильевна Колыванова. Гражданка наконец ... " (с) :)

Без шуток - забыть про то как летал "месс" в 4.01 и вспомнить как он летал раньше. Ключевые слова - климб и вертикаль. Ну и еще про выгодные высоты вспомнить ... :ups:

Ivanych
21.10.2005, 04:01
Да, очень помогает отклик подкорректировать. Я уже сделал. начинается с 1, и плвно по дуге вверх до 100.

А я вот уже и "все по 100" подадаптировался. Просто реакция другая стала, вот с непривычки и мотало. Если плавнее РУСом двигать, то более-менее уже.

Taranov
21.10.2005, 04:11
Вы предпочтете поехать в бой на галимом советском Т-34 или на мегакрутом японском Чи-Ха (как вариант - уберистой английской Матильде)?

По поводу Т-34 я бы не был столь оптимистичен.Особенно что касается обзорности, а также удобства размещения и условий работы экипажа. Есть опыт, причем отнюдь не виртуальный :ups:

Кстати, что касается Матильды, то она имела единственный недостаток - слабоватую пушку (впрочем, англичане промаялись с танковыми пушками всю войну, Firefly не в счет - это танк-истребитель, а не танк в классическом понимании). А в остальном же вполне приличная была машина - с мощной броней (как у КВ-1), приемлемыми условиями работы экипажа. А что касается скорости, то болевой порог на пересеченной местности у Матильды, Т-34 и подавляющего большинства танков того периода одинаков - где-то 17 км/ч. Это означает, что на такой скорости в 34-ке вы быстро покроетесь слоем синяков, но еще будете в состоянии как-то вести бой.

NewLander
21.10.2005, 05:10
По поводу Т-34 я бы не был столь оптимистичен.Особенно что касается обзорности, а также удобства размещения и условий работы экипажа. Есть опыт, причем отнюдь не виртуальный :ups:

Не спорю. Но из альтернатив в виде указанных что бы ты выбрал?

Кстати, что касается Матильды, то она имела единственный недостаток - слабоватую пушку

И второй - смешную тяговооруженность. Два движка общей мощностью 174-190 л.с. на массу 26 тонн - это нет слов.

И третий - неудачная ходовая (см. "Танкист на иномарке"), которая из-за фальшбортов загрязнялась и мешала движению гусениц уже через 5-10 км после чистки. Эпизод, когда немцы ПЕШКОМ по дороге уходили от Матильды мне весьма запомнился.

Кстати, поздние варианты, ЕМНИП, имели 57-мм с вполне приличной бронепробиваемостью. Так что пушку в плане минусов бы на последнее место поставил.

З.Ы. Пора танкооффтоп завязывать. Если что - в личку :)

boRada
21.10.2005, 06:39
Тут уже приводилось мнение немца-ветерана (во времена 2.04, ЕМНИП): "если бы в реале Мессы летали так, как в этой игре, то наши потери были бы гораздо ниже".

Так что кушайте историческую справедливость полной ложкой :)

Радуемся небольшому шагу в сторону реализма. И за это благодарим.
З.Ы. Немецкие пилоты, наверное, совсем нихрена не понимали в гениальных задумках дядюшки Вилли, если говорили, что после серии F мессера только ухудшались. Один только -LT- знает истину, но не может объяснить, почему война закончилась в Берлине, а не в Москве.
Какая нафиг историческая справедливость? По самолетам или по результатам боев? Если такая болтанка есть признак BF109, то мне хотелось бы хотяб почитать про это. А если как общая ФМ, то почему другие самолеты не болтает, или не так болтает?
А уж тезис о том, что война закончилась в Берлине потому что мессер такой был.. Чтоб меня не забанили, сам подбери подходящее к твоим словам определение.
Вот когда свечи зажигания на лавках начнут дохнуть от форсажа а ноги жжет жар от движка - вот тогда и поговорим о реализме...

Не пойму почему по всем параметрам он должен быть хуже. Движок слабее, вооружение слабее, аэродинамика хуже, вираж хуже, обзор никакой, энергию не держит... Может по тестам и что-то не так, но летать на таком ероплане мазохизм. Придется конечно, но помяните мое слово - в следующем патче еще правильнее будет. Вот только что и у чего?
PS А НЕ111 так же виражит по полосе, как пьяная корова по льду, такой типа плоского штопора, но на земле, останавить вращение очень трудно..

ROSS_Timur
21.10.2005, 07:24
...почему другие самолеты не болтает, или не так болтает?Болтает... Ту же Кобру болтает. Потестил ее. С пушки попасть невозможно, так ее мотыляет. ...Плюнул на это дело. А раньше был мой один из любимых самолетов. Сегодня, летая в онлайне, увидел со стороны атакующую Кобру и стреляющую из пушки. Смешно стало от того, как это выглядит. Так ее, бедолагу, мотыляло от стрельбы. Раньше такое наблюдал только на крафтах с отстреленным стабилизатором руля направления. Короче, ИМХО, перебрали с рысканьем и забыли про гироскопический эффект. Может быть это и реалистично, но тогда возникает вопрос: как в реале попадали при такой болтанке? Ну с Фоки то положим ясно. Залп такой, что трудно не попасть. А как быть с крупным калибром - той же М4? Там то требуется точечное попадание. Не думаю, что я хуже Покрышкина стреляю. А вот попасть не могу.
Полетал так же сегодня на поздних мессах. Одним словом - тяжко. И... никакого удовольствия. Геймплей под угрозой, похоже на то.

NewLander
21.10.2005, 07:30
Вот когда свечи зажигания на лавках начнут дохнуть от форсажа а ноги жжет жар от движка - вот тогда и поговорим о реализме...

Или когда в Мессерах народ задыхаться начнет (Марсейль) или у Фридрихов на вираже крылышки отлетать будут (Балтазар)...
У каждой медали - две стороны.

Не пойму почему по всем параметрам он должен быть хуже.
У немцев спросите - не я же придумал сам.

Движок слабее
Масса меньше.

вооружение слабее
13-мм суррогаты тоже не сильно мощь мессеров увеличили. А аэродинамику убили.

аэродинамика хуже
Побойтесь бога, батенька! Неспроста Г-6 в Люфтваффе "бородавочником" называли. И неубираемое хвостовое колесо - как последний гвоздь в крышку гроба.

вираж хуже
Чем у Ишака? Согласен. Чем у Густава - нет (по Г2 еще можно пообсуждать, а вот Г-6 и после... ну Вы сами-то в этот бред верите?).

обзор никакой
Это в сравнении с Г-2 и Г-6? Побойтесь бога, опять-таки.

энергию не держит...
Конечно. Это ласточка, а не утюг. Фока вон хорошо держит, только 1 на 1 в равных начальных условиях ее тактика - "Неуловимый Джо" (только сматываться, т.к. шансов в бою нет кроме лобовой).

boRada
21.10.2005, 07:30
Болтает... Ту же Кобру болтает. Потестил ее. С пушки попасть невозможно, так ее мотыляет.
Понятно.. Кто еще про другие самолеты скажет? Впереди выходные, надо попробовать разные. Я только Ф4, Г6, Г10 попробовал. Разница существенна, но какая-то гипертрофированная- совершенно разные самолеты. Что конструкторы хотели сделать после Ф4? Или "конструкторы" :) ?

Rocket man
21.10.2005, 07:32
Болтает... Ту же Кобру болтает. Потестил ее. С пушки попасть невозможно, так ее мотыляет. ...Плюнул на это дело. А раньше был мой один из любимых самолетов. Сегодня, летая в онлайне, увидел со стороны атакующую Кобру и стреляющую из пушки. Смешно стало от того, как это выглядит. Так ее, бедолагу, мотыляло от стрельбы. Раньше такое наблюдал только на крафтах с отстреленным стабилизатором руля направления. Короче, ИМХО, перебрали с рысканьем. Может быть это и реалистично, но тогда возникает вопрос: как в реале попадали при такой болтанке? Ну с Фоки то положим ясно. Залп такой, что трудно не попасть. А как быть с крупным калибром - той же М4? Там то требуется точечное попадание. Не думаю, что я хуже Покрышкина стреляю. А вот попасть не могу.
Полетал так же сегодня на поздних мессах. Одним словом - тяжко. И... никакого удовольствия. Геймплей под угрозой, похоже на то.

Как говорил трактирщик Паливец из всем известных "Похождений бравого солдата Швейка", цена такому реализму - дерьмо! :D
Кобра - моя любимая машина. Не ожидал, что над ней так ИЗГОЛЯТСЯ. Теперь это дистрофичный паяц, у которого дефицит веса, и которого дергают за резинки. По мне так пусть бы уж кручение оставалось - мы к нему приспособились и оно нам не мешало по крайней мере.

boRada
21.10.2005, 07:40
Или когда в Мессерах народ задыхаться начнет (Марсейль) или у Фридрихов на вираже крылышки отлетать будут (Балтазар)...
У каждой медали - две стороны.

У немцев спросите - не я же придумал сам.

Масса меньше.

13-мм суррогаты тоже не сильно мощь мессеров увеличили. А аэродинамику убили.

Побойтесь бога, батенька! Неспроста Г-6 в Люфтваффе "бородавочником" называли. И неубираемое хвостовое колесо - как последний гвоздь в крышку гроба.

Чем у Ишака? Согласен. Чем у Густава - нет (по Г2 еще можно пообсуждать, а вот Г-6 и после... ну Вы сами-то в этот бред верите?).

Это в сравнении с Г-2 и Г-6? Побойтесь бога, опять-таки.

Конечно. Это ласточка, а не утюг. Фока вон хорошо держит, только 1 на 1 в равных начальных условиях ее тактика - "Неуловимый Джо" (только сматываться, т.к. шансов в бою нет кроме лобовой).
А вы о чем? :confused:
Когда говорят о медали, имеют в виду обычно плюсы и минусы. Назовите мне плюсы.
Не верю я, что истребитель с такой массой и силуэтом(компоновкой) может вертухаться как несбалансированный воздушный змей на веревочке.
Все вышеперечисленное вами - есть недостатки модели, а не признаки самолета. Я не сравниваю г2 и г6. Но любая модификация предусматривает улучшение каких-то боевых качеств. Я этого не заметил после Г2. Пока. Надо больше полетать.
Надоел уже этот флейм. Те кто летает на мессах говорят одно, те кто нелетает - спорят. Ушел я отсюда.

Apache
21.10.2005, 07:50

Я в первом иле так настроил и до сих пор не менял еще, ну его нафик привыкать к новым настройкам :D
Может поэтому я не заметил в новом патче дерганий? Ничего не дергается, плавненько все летает.

mr_tank
21.10.2005, 08:19
Кобра - моя любимая машина. ты же "завязал"?

mr_tank
21.10.2005, 08:21
Начиная с Г-6 и выше - полный атстой..Вираж тянеш
а оно нам надо?

NewLander
21.10.2005, 08:31
А вы о чем? :confused:
Когда говорят о медали, имеют в виду обычно плюсы и минусы. Назовите мне плюсы.

Вы видимо не так поняли: раз уж будем делать реализм у красных (отказывающие свечи, жару в кабине и т.п.), то и синим тоже придется порцию реализма получить. И несколько примеров привел. Еще один - MW50 нельзя включать на аэродроме и не выключать до посадки. И кучу подобных мелочей еще найти можно.

Не верю я, что истребитель с такой массой и силуэтом(компоновкой) может вертухаться как несбалансированный воздушный змей на веревочке.
Во-первых, у нас не театр, а Вы - не Станиславский :)
Во-вторых: дефолтные кривые отклика - путь к совершенству :) А то понаставят 100-100-...-100 и потом удивляются: и с чего это самолет при каждом движении телепает :)

Все вышеперечисленное вами - есть недостатки модели, а не признаки самолета.

Модели самолетов в Иле или модификаций реального мессера? Если первое - то оно и в реале тоже было (по перечисленным пунктам). Если второе - то, извините, Вас не понимаю.

Я не сравниваю г2 и г6. Но любая модификация предусматривает улучшение каких-то боевых качеств. Я этого не заметил после Г2.

Усиление вооружения в ущерб ЛТХ (если говорить конкретно о Г2 и Г6).

Jameson
21.10.2005, 08:31
Понятно.. Кто еще про другие самолеты скажет? Впереди выходные, надо попробовать разные. Я только Ф4, Г6, Г10 попробовал. Разница существенна, но какая-то гипертрофированная- совершенно разные самолеты. Что конструкторы хотели сделать после Ф4? Или "конструкторы" :) ?
Ну, ла5фн колбасит от рулей. Сильно.(колбасило, пока не привык и кривые не остроил) Зато, по-моему, теперь ваш виртуальный представитель сильно окреп физически и лучше переносит перегрузку. На всех машинах.

Rocket man
21.10.2005, 08:44
ты же "завязал"?

Привет :)
Ага, завязал. Вчера с работы приехал, сделал последний вылет на Кобре, сжег месса, и снес... Полегчало, но как-то печально немного было весь вечер...
Ладно, я свой выбор сделал. Надеюсь, найду единомышленников для полетов на соответствующем сервере.

Gugens
21.10.2005, 09:11
Г6 самый массовый мессер. Без полетов по космасу не представляю как жить будет. Снижаться можно только для посадки на аэродром. А еще на него можно подвесы прицепить и бак.
лавко_яко_лагговод заметив месса ниже или на одной высоте может смело рисовать звездочку.

=M=Vegas
21.10.2005, 09:14
Ну блин надоели, болтает не болтает. Все нормально летает. Плавно и хорошо, никаких болтанок. Мож с похмелья летаете? после отмечания нового патча. Тогда надо лечиться или на крайний случай поиграться с настройками тангажа, крена, рысканья.... а может сглаживание в 1 поставить (точно трястись не будет):)))
мои настройки тангаж и крен по 100, рысканье от 0 до 100, еще заметил что хреново летать без фидбэка.

пс полетал на мессере и фоке, красота, давно такого удовольствия от немецких самолей не получал, мож в синие записаться, а то их моральный дух что то подорван...

MUTbKA
21.10.2005, 09:14
Не думаю, что я хуже Покрышкина стреляю. А вот попасть не могу.А ты с 50 м стреляешь, как Покрышкин? Или с 200?

Кобру вы зря ругаете - я вчера на G6 отстал от P-39N1 В КЛИМБЕ! Изначально у нее энергии было чуть больше, но разрыв по высоте быстро стабилизировался (ок 300 м). Она полезла дальше вверх, я за ней - и не смог ликвидировать этот разрыв! Причем дело было на 1000 м всего... Топлива у всех было мало, это был "догфайт обыкновенный".

MUTbKA
21.10.2005, 09:16
или у Фридрихов на вираже крылышки отлетать будут (Балтазар)...Они и отлетают - точнее, отлетали. Я в 3.04 несколько мессеров сломал, доворачивая на противника на большой скорости. В 4.01 такого не припомню, но там не нужно было на бешеной скорости поворачивать...

MUTbKA
21.10.2005, 09:21
Зато, по-моему, теперь ваш виртуальный представитель сильно окреп физически и лучше переносит перегрузку. На всех машинах.Что-то не заметил - на фоке вчера я в блэкаут загонялся очень часто, намного чаще, чем раньше, хорошо, что в основном на выходе из атаки в свечке.

Хотя, может, это фока просто стала лучше поворачивать - пока не ясно.

VALES
21.10.2005, 09:25
Нормальный патч, нефиг сопли тут пускать
Мне нравится

Youss
21.10.2005, 09:53
ЮССССССС.....ССССС!!!!!!!
Ком-парь да-вай!!! :expl: Ком-парь да-вай!!! :expl: Ком-парь давай!!! :expl:
:D Денег дам :D ;) :ups:

с достоинством игнорируем...

Jameson
21.10.2005, 09:57
Кстати, Геннадьичей уже перевели, на форуме прочитал..

Hax-Hax
21.10.2005, 10:02
Болтает... Ту же Кобру болтает. Потестил ее. С пушки попасть невозможно, так ее мотыляет. ...Плюнул на это дело. А раньше был мой один из любимых самолетов. Сегодня, летая в онлайне, увидел со стороны атакующую Кобру и стреляющую из пушки. Смешно стало от того, как это выглядит. Так ее, бедолагу, мотыляло от стрельбы. Раньше такое наблюдал только на крафтах с отстреленным стабилизатором руля направления. Короче, ИМХО, перебрали с рысканьем и забыли про гироскопический эффект. Может быть это и реалистично, но тогда возникает вопрос: как в реале попадали при такой болтанке? Ну с Фоки то положим ясно. Залп такой, что трудно не попасть. А как быть с крупным калибром - той же М4? Там то требуется точечное попадание. Не думаю, что я хуже Покрышкина стреляю. А вот попасть не могу.
Покрышкин, говорил- "высота, скорость, ..." пробувал, не болтает.

Hax-Hax
21.10.2005, 10:15
Ну, ла5фн колбасит от рулей. Сильно.(колбасило, пока не привык и кривые не остроил) Зато, по-моему, теперь ваш виртуальный представитель сильно окреп физически и лучше переносит перегрузку. На всех машинах.
Ну вообше именно красных ето должно касатца в первую очередь. Вираж дали, а про последствия забыли. Однобокий баланс однака получается у нас. А то любимый маневр маневр красный снова в моду вошол-"форсированный разворот на 180 в горизонте, с выходом на вертикаль" Хотца виражить так, пожалста, но изволь потужится...

Jedi I
21.10.2005, 10:17
а если подумать ?

(напиши в приват если заинтерисуешся) ты мне комапарь, я его впариваю... бабки пополам.... и сразу в офшор.... ты не причем, все можеш валить на меня.... пост позже потру, следов не останется :D
свидетелей купим... :D чтоб молчали.

boRada
21.10.2005, 12:17
Ну блин надоели, болтает не болтает. Все нормально летает. Плавно и хорошо, никаких болтанок. Мож с похмелья летаете? после отмечания нового патча. Тогда надо лечиться или на крайний случай поиграться с настройками тангажа, крена, рысканья.... а может сглаживание в 1 поставить (точно трястись не будет):)))
мои настройки тангаж и крен по 100, рысканье от 0 до 100, еще заметил что хреново летать без фидбэка.

пс полетал на мессере и фоке, красота, давно такого удовольствия от немецких самолей не получал, мож в синие записаться, а то их моральный дух что то подорван...
Гы.. и я прямо летел - неболтало. А вот начал с лавкой драться... да вообще фигуры делать - вот тут и началось. Ослбенно когда ручку от себя - как-будто за землю задел и поскакал по кочкам... Года три летаю с откликом 100. Чуток в центре в настроях джоя плавнее. Но мозга не елейте, РУС на самолете через эксцентрик чтоль управлял? 100% везде в реале стояло ;)
Так что записывайся, и зад намыливай.

aeropunk
21.10.2005, 12:22
В общем я определился, патч мне нравится! :)

Проблему своего замешательства я решил следующим образом.

С одной стороны, я многого не понимаю. Я не специализируюсь на авиастроении и аэродинамике. Я пытался и время от времени пытаюсь осваивать учебник по аэродинамике, но времени катастрофически не хватает. То работы много навалится, то просто полетать хочется. Через месяцок снова берешься за учебник и понимаешь, что уже забыл даже то, что изучал раньше. Короче, корифеем этого дела мне не быть, но я все равно стараюсь развиваться в этом направлении, к сожалению, очень медленно. :)

С другой стороны, разработчики в этом патче следали еще один шаг вперед в совершенствовании ФМ этого авиасимулятора. При этом вполне могли где-то допустить какие-то ошибки. Ну и что? Известно, что не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Поэтому я говорю разработчикам, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за проделанную вами работу! :)

timsz
21.10.2005, 12:23
Не пойму, мне показалось или нет, но на второй странице настроек выключились почти все тумблеры. Не помню, чтобы я реалистичный взлет отключал...

timsz
21.10.2005, 12:25
100% везде в реале стояло ;)

А характеристика переменников какая в реале была? ;)

aeropunk
21.10.2005, 12:40
Не пойму, мне показалось или нет, но на второй странице настроек выключились почти все тумблеры. Не помню, чтобы я реалистичный взлет отключал...
На работе у меня тоже установлен Ил-2. На работе не летаю, только треки иногда смотрю. Установить тут патч все руки не доходили.
И вот только что, прочитав твое сообщение, накатил патч и на работе. Никакие настройки реализма у меня после этого не поменялись. Да этого и не могло быть. Настройки реализма вместе с раскладкой управления хранятся в файле settings.ini.

timsz
21.10.2005, 12:42
На работе у меня тоже установлен Ил-2. На работе не летаю, только треки иногда смотрю. Установить тут патч все руки не доходили.
И вот только что, прочитав твое сообщение, накатил патч и на работе. Никакие настройки реализма у меня после этого не поменялись. Да этого и не могло быть. Настройки реализма вместе с раскладкой управления хранятся в файле settings.ini.

Наверное, померещилось. А то я думал, что из-за патча самолеты стали от земли отскакивать. :)

BITL_DJUS
21.10.2005, 12:48
а если подумать ?

(напиши в приват если заинтерисуешся) ты мне комапарь, я его впариваю... бабки пополам.... и сразу в офшор.... ты не причем, все можеш валить на меня.... пост позже потру, следов не останется :D
свидетелей купим... :D чтоб молчали.

я свидетель, но меня покупать не надо,
лучше заверните мне Компарьv3.0, одну штуку пжлста. :D

wkarta
21.10.2005, 13:02
"ну наверно надо вспмнить, что ты не Манька-облигация, а Марья Васильевна Колыванова. Гражданка наконец ... " (с) :)

Без шуток - забыть про то как летал "месс" в 4.01 и вспомнить как он летал раньше. Ключевые слова - климб и вертикаль. Ну и еще про выгодные высоты вспомнить ... :ups:

В оригинале - "Афанасьевна"...:)

CARTOON
21.10.2005, 13:16
Ребята.Давайте все напишем,что нам все нравится.А то не дай бог еще патчи будут.Если кто-нибудь считает что мессы плохие стали...Ну может подрезали им чуть яйца.Давайте на чем нибудь просто остановимся.А то в следующем патче "лавочники" взвоют-опять дискуссия.Вот я например вчера в АДВ за одно боестолкновение сбил 5 самолетов(4 ИЛа и одна Лавка-5ФН).В 4.01 со мной такого не бывало.Я просто все время думал о том,что теперь-то точно я не на "мерседесе" и летал по правилам.Кстати,никому не показалось что мессер в штатном режиме в пологом наборе очень здорово климбится.Тяга 90,скорость где-то 250, угол градусов 15-20 и скорость не падает-прет как трактор.Мне так показалось.

Maus
21.10.2005, 13:16
Cоглашайся, ЮСС :D Уже и вот эту "котлету" для тебя приготовили :) :cool:

GrandSK
21.10.2005, 13:20
Этааа....и мне, пожалуйста. :ups: Иначе всех сдам. :D

Jedi I
21.10.2005, 13:30

Этааа....и мне, пожалуйста. :ups: Иначе всех сдам. :D

Мы с благородным доном, сделаем вам предложение от которого невозможно отказатся :D

Если ЮСС поддастся на правокацию.... Юссс.. ты Мауса не слушай, у него одноразовый платеж, я же тебе предлогаю жить на девиденты... будешь втором богатым человеком на планете.... %)

Jameson
21.10.2005, 13:52
А тяжело стало на Кобре против г2 воевать. У кобры не всегда крыло от одного 20мм отлетает, и у мессера не всегда от одной 37мм :D

=M=Vegas
21.10.2005, 14:17
Гы.. и я прямо летел - неболтало. А вот начал с лавкой драться... да вообще фигуры делать - вот тут и началось. Ослбенно когда ручку от себя - как-будто за землю задел и поскакал по кочкам... Года три летаю с откликом 100. Чуток в центре в настроях джоя плавнее. Но мозга не елейте, РУС на самолете через эксцентрик чтоль управлял? 100% везде в реале стояло ;)
Так что записывайся, и зад намыливай.

ха..а мож ты на дроме стоял?:))) вот и летай прямо и никуда не сворачивай. а ты как хотел- и климб выше чем у красных и вираж пошустрее ишака и чтоб с подвесами как пустой яков летал?? окстись батенька, все шоколадно не бывает:))

Gugens
21.10.2005, 14:29
Ребята.Давайте все напишем,что нам все нравится.А то не дай бог еще патчи будут.Если кто-нибудь считает что мессы плохие стали...Ну может подрезали им чуть яйца.Давайте на чем нибудь просто остановимся.А то в следующем патче "лавочники" взвоют-опять дискуссия.Вот я например вчера в АДВ за одно боестолкновение сбил 5 самолетов(4 ИЛа и одна Лавка-5ФН).В 4.01 со мной такого не бывало.Я просто все время думал о том,что теперь-то точно я не на "мерседесе" и летал по правилам.Кстати,никому не показалось что мессер в штатном режиме в пологом наборе очень здорово климбится.Тяга 90,скорость где-то 250, угол градусов 15-20 и скорость не падает-прет как трактор.Мне так показалось.
мессер то какой был и сколько топлива? и на какой высоте?

Gugens
21.10.2005, 14:38
ха..а мож ты на дроме стоял?:))) вот и летай прямо и никуда не сворачивай. а ты как хотел- и климб выше чем у красных и вираж пошустрее ишака и чтоб с подвесами как пустой яков летал?? окстись батенька, все шоколадно не бывает:))
вот интересные вы люди... начинают сравнивать лучшего предсавителя семейства 109 с одной из наикривейших реализаций Яков в игре (только идиот не заметил, что яки в 4.01 были мягко говоря сложнее чем другие).
это раз
два, никогда Г2 не перекручивал ишака
три, никогда Г2 не перекручивал Ла5ф,фн(исключения, если чел в лавке не ловил блекаута), кстати ЛаГГа 35 месс тоже не перекручивал.

а уж Ла7, як3 г2 сливал всегда.

Яки в 4.01 даже не стоит рассматривать (откровенно слабая реализация).
Теперь, кого же Г2 мог перекрутить в 4.01? При определенном старании Корбру Н1, Ла5. Топлива 25 на 25. Что очень редко бывает, потому как Г2 очень сильно горючку поедает. Поэтому когда в на Г2 75% и более топлива, виражить не особо было желание.

Может уже хватит про суперубера Г2 чесать.

А уж если вас на Як3 рвал Г6 на виражах и прочих сталфайтах. То об этом вообще надо помалкивать а не орать на форумах про виражные способности Г6.

boRada
21.10.2005, 14:40
Но и какашно тож все не бывает...
А мне бы хватило чего-нибудь одного из перечисленного. А летать прямо - дурацкий совет, если только ты не о симуляторе паравоза.
И вообще - такие умные в соседней ветке про "мне все нравится". А тут уж - идите к черту виражить и не мешайте тут плакать. Достали нелетающие оптимисты.

CARTOON
21.10.2005, 14:59
G-2 был.Отметил про себя,когда высота была уже 1.5к.Топлива 50 было.А бой был внизу потом

Orion33
21.10.2005, 15:34
При стрельбе и маневрах и должно болтать - тут все правильно. Почти все пепелацы - V образные низкопланы. Представим себе шарик на дне сферического тазика %) Ну типа того шарика, что в авиагоризонте живет, только в объеме. Любой вывод из состояния равновесия порождает затухающие колебания вокруг этого центра.

Меня больше всего смущают характеристики и ДМ всего этого. ИМХО, там одни косяки. Короче, ждем нового патча :)

Про резкость управления - так это даже хорошо! Вчера летал на Винни с кривыми "фсе па сто". Умер только два раза от подлого пацана-вулчера. Очень понравился доворот на Фоке. Раньше не болтало в среднем положении РН, но зато когда давал педаль, начиналась болтанка как сейчас вокруг нового центра "шарика", как будто киль резко испаряется. Теперь этой болтанки нет - киль по-прежнему есть пропадает.

Зато подлым Лавочникам тоже стало хреново целиться, гы-гы :)

IvanoBulo
21.10.2005, 15:45
Зато подлым Лавочникам тоже стало хреново целиться, гы-гы :)
Я тоже радовался как ребёнок :) Вижу лезет без скорости за мной на горку и поконцовке начинает "салютовать" :D Дети... :p

Yo-Yo
21.10.2005, 15:55
При стрельбе и маневрах и должно болтать - тут все правильно. Почти все пепелацы - V образные низкопланы. Представим себе шарик на дне сферического тазика %) Ну типа того шарика, что в авиагоризонте живет, только в объеме. Любой вывод из состояния равновесия порождает затухающие колебания вокруг этого центра.

А вот Су-25 - он ВЫСОКОПЛАН с обратным V. А его тоже качает... странно :)

Orion33
21.10.2005, 16:08
А вот Су-25 - он ВЫСОКОПЛАН с обратным V. А его тоже качает... странно :)
А где я говорил, что его не должно качать?

Ivanych
21.10.2005, 17:20
В оригинале - "Афанасьевна"...:)

Ага, запамятовал как "папашку героицкого" звали. :) Спасибо!

Orion33
21.10.2005, 17:32
А вот такая ФМ у нас была в версии 401
ЭТО БРЕД!!!!

Ivanych
21.10.2005, 17:38
три, никогда Г2 не перекручивал Ла5ф,фн

Вот тут ошибаешся. В 4.01 в вираже с использованием ручника (но не ДРЧ, а на оси), из положения "Лавка" в четверти виража от "шести", до положения на "шести" у Лавки - для Ф ЕМНИП - 6-7 кругов, для ФН около 10. Причем на "Лавке" обычно к этому моменту двигло на грани "кряка".

=M=PiloT
21.10.2005, 23:44
Вот тут ошибаешся. В 4.01 в вираже с использованием ручника (но не ДРЧ, а на оси), из положения "Лавка" в четверти виража от "шести", до положения на "шести" у Лавки - для Ф ЕМНИП - 6-7 кругов, для ФН около 10. Причем на "Лавке" обычно к этому моменту двигло на грани "кряка".
Совершенно точно,и без ручника тоже...да там было так,что вот вот и...латер лавку перевираживал...чуть не хватало,а AS через косые пытался..

ricaro
22.10.2005, 01:42
Гы... Г6 теперь крыло отстегивает при выводе из пикирования на 750...

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
22.10.2005, 02:10
два, никогда Г2 не перекручивал ишака
три, никогда Г2 не перекручивал Ла5ф,фн(исключения, если чел в лавке не ловил блекаута), кстати ЛаГГа 35 месс тоже не перекручивал.

а уж Ла7, як3 г2 сливал всегда.

С памятью вашей что-то )) Непомню какой патч был - Г2 в вираже ишаков драли , закрылки на взлётные и не только удерживался в вираже но и упреждение нормально выносил , и не что-бы свалился сверху повисел полвитка стрельнул и отвалил , нее прямо крутили у земли виражи по 3-5 оборотов )))
на Г2 лично драл ФН и Як-3 в виражах без ручника , номер патча не помню )) если лавка на скорости не выскакивала из боя то ей трындец был гарантированный ))
4.01 - в адв на ФН летал как на фоке - превышения 500-600м нехватало чтобы уйти горкой от Г6 при равных скоростях , доставал , это вообще бред , и по звуку именно на ручнике .

ANI-MAKS
22.10.2005, 02:16
Я вот тоже сбил..Но енто были аттаки по зазевавшимся и снятие с 6-ти..В стале сбил только Як..и то он сожрал порядка 10-12 снарядов (это перкаль-то), весь покрытый дырками, "..абсолютно весь..(с)" упал только после пропимсаного ПК пилоту..трэк дать?

MIGHAIL
22.10.2005, 02:24
Гы... Г6 теперь крыло отстегивает при выводе из пикирования на 750...
може перетягиваешь? с начала появления повреждений по перегрузкам,, у всего пoчти можно было отстегнуть

Gugens
22.10.2005, 02:38
С памятью вашей что-то )) Непомню какой патч был - Г2 в вираже ишаков драли , закрылки на взлётные и не только удерживался в вираже но и упреждение нормально выносил , и не что-бы свалился сверху повисел полвитка стрельнул и отвалил , нее прямо крутили у земли виражи по 3-5 оборотов )))

был патч хреновенький ишак в нем получился. тогда надо добавить, что ишака драли все кому не лень. Причем тут Г2? это патч, года полтора назад был, еще до 2.04.

на Г2 лично драл ФН и Як-3 в виражах без ручника , номер патча не помню )) если лавка на скорости не выскакивала из боя то ей трындец был гарантированный ))

это в каком году?

4.01 - в адв на ФН летал как на фоке - превышения 500-600м нехватало чтобы уйти горкой от Г6 при равных скоростях , доставал , это вообще бред , и по звуку именно на ручнике .

какая высота, скока топлива в лавке, скока топлива в мессе, не был ли у лавки загрет движек.
Обычно лавка ловилась на таком маневре (или почти таком но со значительно большей энергией) когда уже вниз начинала уходить, горку сделает и... перед мордой вниз идет. как бы отдельно взятый случай не очем не говорит.
И потом, горкой, от месса при равных скоростях... эти 500-600 м превратятся в 200-300 на пике высоты. Как бы помягче сказать - неправильный маневр в общем. Равно как и лавка бы достала месса при таких условиях, хоть искрутись он ручником (а вот таких примеров намного больше).

Orion33
22.10.2005, 02:52
А мне понравилось на Г2 против 4-х зумящих Лавок и Яков уворачиваться :)

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
22.10.2005, 03:24
какая высота, скока топлива в лавке, скока топлива в мессе, не был ли у лавки загрет движек.
Обычно лавка ловилась на таком маневре (или почти таком но со значительно большей энергией) когда уже вниз начинала уходить, горку сделает и... перед мордой вниз идет. как бы отдельно взятый случай не очем не говорит.
И потом, горкой, от месса при равных скоростях... эти 500-600 м превратятся в 200-300 на пике высоты. Как бы помягче сказать - неправильный маневр в общем. Равно как и лавка бы достала месса при таких условиях, хоть искрутись он ручником (а вот таких примеров намного больше).
Я на полтиннике был благо филд 5 км максиум ) И гонзал на холодном моторе .
На горке и боевом развороте ФН должен внизу вдевать Г6 как хочет при равных скоростях . Выглядит так - на лавке аккуратно проскакиваю встречными , месс разворачивается с потерей высоты и снижаясь уравнивается по скорости ниже меня на 500-800м , идём так немного , я плавно тяну на боевой разворот , месс тут-же повторяет и сокращает разницу в высоте до 100м с выходом на такой-же скорости ))))) В общем тягал я его за собой минут десять , оторвусь на скорости плавный разворот со сходом на встречных и опять то-же мочало начинай сначала )) Хорошо скорость позволяет безопасно выкруживать а так тапки , чуть схлестнулся и какая-нить сволочь подлетит и покоцает .

Fabel
22.10.2005, 04:05
Лавка в 4.01 выигрывала в вираже у г2 (без ручника), если у вас другое мнение - значит против вас виражил новичок. Мессеры были и остались подвижнее на сверхмалых скоростях, в сталлфайте и т.п. (не будем спорить правильно это или нет, так есть сейчас) , лавки и яки лучше в маневре на средних скоростях (220-350). Собсно на этом и нужно строить бой.

Gugens
22.10.2005, 04:31
ладно, поживем посмотрим, как оно там дальше сложится.

ES_Vanka-Vstanka_09
22.10.2005, 06:46
В новом патче хоть ботов поправили, поинтересней стало с ними полетывать, стараются млин даже на порежденной машине крутитца... %) а не в землю закручиватца.
Не понравилась болтанка, такое ощущение что ты на лодке плывешь, или в непогоду летишь, что какие то невидимые резинки ручки и рули дергают, очень хреновенько самолет успокоить после резких перекладываний ручки и педалей, имхо не порядок это.......

Maus
22.10.2005, 07:04
Ну если кратко и о главном.....

В принципе все нормально или привыкаемо, не в первой. Но лично мне, впервые после самого-самого первого ИЛ-2, ЛЕТАТЬ ПРОТИВНО :expl:
Привыкаемо, но противно :expl:

Ранее всегда было ощущение, будно настолько "сросся" с самолетом, что он уже как твое тело, координированное, предсказуемое, родное. Сейчас ощущение будто тебе 90 лет, у тебя болезнь Паркинсона. Будто еще живой, но тело постепенно готово отделиться от души, и начинает "жить своей жизнью".

Гавно патч :mad: Самый худший из всех за всю историю ИЛ-2. ИМХО.

Maus
22.10.2005, 07:10
Когда же настанет тот Счатливый и Величайший день, когда выйдет последний патч.
Пусть кривой,косой (хотя лучше чтобы "прямой") -но главное ПОСЛЕДНИЙ !!!

ПЫС:
Ну ничего, зато после 4.02 и до следующего, будет больше времени на работу :D

Jameson
22.10.2005, 07:47
Вот не надо. А т о раз -и этот последним сделают. А что, больше ничего ждать не придется, кроме БоБ.

MIGHAIL
22.10.2005, 08:43
даёшь патчей хороших и разных и чтоб были на этот всё похожее и похожее
тока шоб скорости высотности и все остальные характеристики были характерны, и чтоб дамаж мадэль для пилотов попродвинутей и чтоб закрылки клинило в разных положениях и чтоб отстреливало лопасти,, чтоб мотор выбивало из моторамы, вибрации побольше от повреждений, обледенение даёшь, запотевание даёшь, усталость пилота даёшь, да,, кстати дамаж модэль пилота по перегрузкам так же сделать,, ну вобщем то всё,, такие вот пожелания для 5.0, да вот только что б в глазах краснело лишь на отрицательных перегрузках и при ранении лобнотеменных долей черепа, а иначе пусть мутнеет, и цвета на перегрузках нехай пропадают
но самое главное!!! совместимость западновосточных серверов, в свете предстоящей адонизации,, без ил10 ю88 ки-хх и даже без москито(плачет) я проживу, но без доброй половины бойцов на серверах пойду и что то с собой сделаю, не совместимое с жизнью без вирпилов у которых будет карта манжурии и "что бы было если бы война продолжалась" типа не знает никто что бы было, война в корее бы началась

MIGHAIL
22.10.2005, 08:52
отдельным постом - это лучший патч и игра сейчас в лучшем её виде
п,с, по поводу адонов - они будут безотносительны версий игры:)

Shulepko
22.10.2005, 10:38
...пойду и что то с собой сделаю...

Интересно, что? Поделись, может мы все тоже пойдём, и все вместе это же и сделаем, и тогда всем будет хорошо без всяких патчей?

FW_Fox
22.10.2005, 10:48
Щаз проверял стрельбу на г10... и так ради прикола, решил попробовать взлетель одновременно стреляя...и обнаружил еще подарочек от разработчиков :) небыло такого точна!!!
когда поднялся нос, начало болтать меня и собсно пару снарядов 108 рвануло прямо по курсу на бетонной взлетке. а я колесом въехал на декальку :)

при просмотре не ставте управление видами, я удачный ракурс подобрал...

Lyric_40
22.10.2005, 11:04
В 4.01 это было=) На 262 пройдёшься по рулёжкам и никто взлететь не может втечении 5 минут=)

pakman
22.10.2005, 11:24
В 4.01 это было=) На 262 пройдёшься по рулёжкам и никто взлететь не может втечении 5 минут=)
А как насчёт канделябра в ухо? :D

ABM
22.10.2005, 11:35
- ЛаГГ 66 сер. оттриммированный держит 720 км/ч в пологом пикировании.
- у фоки (А какая-то) нет промежуточных положений радиатора.
- У Як-1 не исправлен баг с освещение кабины - приборы светятся, а осветительные лампы не горят. У МиГа светятся винты крепления приборов. Мелочевка, конечно, но впечатление несколько портит.
- упарвление стал сложнее, по-моему. В вираже рука так и тянется поправить траекторию элеронами.... А нельзя теперь так делать, только РВ и РН. Ну и шарик, конечно, прибор №1.
В общем - патч неплохой.

Oleg_Tr
22.10.2005, 11:57
Болтает обычно при изменении скорости полета, поэтому, ИМХО, надо чаще триммировать самолет. Уже всерьез задумываюсь о дополнительных четырех осях для триммеров и шага винта. В вираже лавки круче стали. Устойчивости радует. Посадка на три точки проходит гладко, даже касание не чуствется. В основном впечатление -- летать можно, вот только болтанка достает. Интересно, ботов так же болтает или у всех Кугары?

Charger
22.10.2005, 12:04
Патч - супер!!! Ситуация: ФВ-190А-6 25% топлива высота 3500. Пологое пикирование навстречу взлетающему ЛаГГ-3 35 серии с ВЯ. Сервер поднят на домашней машине(П4-3066/4Гб РАМ/6800ультра канал Стрим Квадро 2048/512). Проход над полосой на Фоке по прямой, не сворачивая!!!. ЛаГГ разворачивается, и в свечке догоняет фоку, отвалив крыло коротким бурстом... %) Трек не писали, но сегодня будем повторять, обязательно запишем. :ups: Я рыдал... смеялся и плакал, плакал и смеялся... Почему ЛаГГ-3 42года держит в пологом дайве 700-720 а фока не набирает и 650, вопрос я так понимаю риторический... :D

MaxPayneRUS
22.10.2005, 12:35
Тут все рассуждают что патч клевый и правильный и вообще самолеты именно так и летают, прямо как то неудобно за то что в грязных калошах пришел :)
так вот я человек спокойны и мало чему удивляющийся НО вот крайне удивили меня две вещи
1. Почему самолет болтается как бурдюк с вином наполненный до половины. Это нормально вы считаете?
2. Может кто нибудь даст ссылку на ганкамы где видно что при изменении тангажа в самолете из крыла в крыло (или в хвост) начинает переливаться жидкость известная только ОМ и он (самолет) начинает НЕКОНТРОЛИРУЕМО водить носом. Я такого не видел ни разу в хронике, зато в онлайне самолеты красных очень прикольно наблюдать :D

ABM
22.10.2005, 12:48
у всех Кугары?
есть еще F-16/23 :ups:
джойстики с раздельной загрузкой осей рулят.
и в 4.01 рулили...

Buka
22.10.2005, 13:09
На конец то смог попробовать :) Вот первые наблюдения.

Месс-одногодка к красным климб не сливает, а вот сталл проигрывает и вираж тоже. Так что тут все нормально. В то же время, позоляет вести бой на равных при прочих не совсем равных условиях для противника. Например у месса керосина поменьше, пилота як чуть послабее и т.д. Месс у земли (до 3000) стал тем самым золотым середнячком, без достоинств но и недостатков. Мне понравилось. Понравилась лавка (5фн), хорошая устойчивая и быстрая машина. Як тоже порадовал своим пилотажем, сейчас он похож на то, каким я себе его и представлял. Надо будет месс в АДВ по рулить. :confused: :D

Что не понравилось.
ДМ - як не реагирует на многочисленные мелкие попадания никак. Не смотря на шлейф бензина и мелкие дырки в крыльях по всей плоскости продолжает устойчиво управлять самолетом. В утишение можно сказать, что пушки месса спарвляются с яком вполне в пределах допустимого. Ощущения от Попадания синих 20-к вполне адекватны визуальным эффектам.

А еще. Есть в игре итеперь такая фичка - Высший пилотаж. Терь есть возможность изобразить кобру Пугачева или перевернутый штопор. Но выглядит это, я вам скажу .... Хоть и не праильно, но очтень красиво :)
Пока во так

Apocalypselord
22.10.2005, 13:10
Просьба короткая и конкретная: научите, как перегреть простую Ла-5, уже 3 дня бьюсь над этим, но никак не удаётся, радиатор закрыт, двигло на форсаже, с 0 до 8000 залез, ей пофигу, на FW-190A-5 даже до 3000 долезть не успел с открытым радиатором.
На зимней карте (-12 по цельсию на уровне моря) пробовал тестить крафты на максималку у земли и перегрев, так так и не хватило терпения дождаться перегрева ни у одной из Ла, вот у мессера и фоки запросто, а тут никак. ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕПРАВИЛЬНО ???

Иван Дурак
22.10.2005, 13:13
Тут все рассуждают что патч клевый и правильный и вообще самолеты именно так и летают, прямо как то неудобно за то что в грязных калошах пришел :)
так вот я человек спокойны и мало чему удивляющийся НО вот крайне удивили меня две вещи
1. Почему самолет болтается как бурдюк с вином наполненный до половины. Это нормально вы считаете?
2. Может кто нибудь даст ссылку на ганкамы где видно что при изменении тангажа в самолете из крыла в крыло (или в хвост) начинает переливаться жидкость известная только ОМ и он (самолет) начинает НЕКОНТРОЛИРУЕМО водить носом. Я такого не видел ни разу в хронике, зато в онлайне самолеты красных очень прикольно наблюдать :D

может трек выложишь где ты как бурдюк с вином?...
я не понимаю об чом речь.

вот трек - "ган-кам402". смотреть с откл. управлением внешними видами.
после 1мин 40 сек - я начинаю спецом рулить по тангажу и (1м36сек)качать крыльями , а никакаго бурдюка нет. после это сразу прицельно стреляю...

dingor
22.10.2005, 13:30
Нормальный патч. Повеселимся :)

Пахомов
22.10.2005, 14:11
Патч - супер!!! Ситуация: ФВ-190А-6 25% топлива высота 3500. Пологое пикирование навстречу взлетающему ЛаГГ-3 35 серии с ВЯ. Сервер поднят на домашней машине(П4-3066/4Гб РАМ/6800ультра канал Стрим Квадро 2048/512). Проход над полосой на Фоке по прямой, не сворачивая!!!. ЛаГГ разворачивается, и в свечке догоняет фоку, отвалив крыло коротким бурстом... %) Трек не писали, но сегодня будем повторять, обязательно запишем. :ups: Я рыдал... смеялся и плакал, плакал и смеялся... Почему ЛаГГ-3 42года держит в пологом дайве 700-720 а фока не набирает и 650, вопрос я так понимаю риторический... :D
Это-правда?Или шутка юмора? %)
про себя(нафиг-нафиг, слава те, Господи, с Илом почти завязал) :)

Fabel
22.10.2005, 14:20
по первым впечатлениям патч нравится...:) Ручкой не нужно лихорадочно ворочать и все пойдет на лад.. (Маус) :)

Komo
22.10.2005, 14:23
Это-правда?Или шутка юмора? %)
про себя(нафиг-нафиг, слава те, Господи, с Илом почти завязал) :)
уЖЕ давно в свет не вылетал, а теперь и подавно.
Только в офлайн и то так до первой зевоты.... В стратегию что ли ввязаться?? http://ogw.ru/

23AG_Garik
22.10.2005, 14:23
Я не понял о какой болтанке идёт речь? Вы идёте по прямой и вас нещадно болтает или как (просто у меня самолёты стали чуствительнее, но болтанки нет)?

Komo
22.10.2005, 14:31
Я не понял о какой болтанке идёт речь? Вы идёте по прямой и вас нещадно болтает или как (просто у меня самолёты стали чуствительнее, но болтанки нет)?
Нет, это когда ты идешь по прямой и давишь левую педаль, потом её отпускаешь, и ... о ужас ... кто-то взял твой самолет за хвост и туды-сюды. Усекаешь?? потом ты ставишь его в свечу, доводишь скорость до 50 хотябы и делаешь переворот через крыло, одним махом..... ЁЁЁ опять за хвостом кто-то. Ощущение чайной ложки, которой ОМ калатает свой утренний чай!!! Попробуй, тебе не понравится. Только не бери истребители - там болтанка намного сильнее

23AG_SliM
22.10.2005, 14:32
Игорян на малых скоростях(250) палку подвигай чуть в стороны увидишь.

23AG_Garik
22.10.2005, 14:49
А вы что думали, самолёты как трамваи? Напрасно... :)