Просмотр полной версии : "T-34" против "Тигра"
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
ДядяСтепа
16.11.2007, 16:46
Что ж ви тгавите, хады? )))
У меня GF-7950GX2. Дрова самые свежие, директ икс от ноября этого года. В настройках видео опция "сглаживание" пассивна, недоступна для изменения. Так и должно быть?
Вот с работы приду, установлю игруху и порубимся. :)
Acid_Reptile
16.11.2007, 17:04
Вот с работы приду, установлю игруху и порубимся. :)
блин, еще час на работе торчать...:(
купил вот седня за 330 со скидкой :)
Так, господа "танкисты"!
Просьба!
Больше к тем, кто уже купил: не захламляйте пока единственную ветку разношерстными постами. Сразу создавайте темы: про онлайн, про гейплэй, про тактику и прочее. Всем будет проще!
Молодчик
16.11.2007, 17:52
В Питере тишина... "Танковый что? Си-му-ля-тор? Как? Т-34 коготь Тигра? Нет, нету. Когда будет не знаю. пи-пи-пи..."
Я тут смотрел на камраде скрины... Тигр, вроде, поздний, а прицел бинокулярный (на внешней модели). На поздних разве не монокулярные ставили?
Acid_Reptile
16.11.2007, 21:25
мдяя
поиграл малясь...
что не понравилось:
1) тормоза, хотя конфига у меня уж не слабая
2) что-то явно напутали разрабы с гаммой и палитрой цветов
3) твой танк подбивают и все - игра останавливается, никакие боевые действия не ведутся
4) анимация пехоты и ее физика - эт прям что-то...один пехотинец взелетел вверх метров на 40-50 вверх лицом с подогнутыми ногами и держа винтовку двумя руками :)
5) гусянка хреново смоделирована...
что понравилось:
1) эт модельки "убитых" танков - сделано неплохо, но шаблонно
2) переключение видов. прям так и хочется постоянно туда-сюда переключать
Есть мнение что стоит подстроить монитор...На мой личный взгляд цвет вполне себе ничего....
А что за конфа у тебя и какие настройки?
Я слегка тени вниз опустил и вполне комфортно - Атлон 3500+ (который НЕ двуядерный), 3 Гига оперативы (медленная, пока работает не в двуканальном режиме - просто ДДР не 2), ГФ 8600 512 метров ДДР3
ЗЫ - миссия на закате по-моему цвета вообще на пять...
Acid_Reptile
16.11.2007, 22:57
Есть мнение что стоит подстроить монитор...На мой личный взгляд цвет вполне себе ничего....
А что за конфа у тебя и какие настройки?
Я слегка тени вниз опустил и вполне комфортно - Атлон 3500+ (который НЕ двуядерный), 3 Гига оперативы (медленная, пока работает не в двуканальном режиме), ГФ 8600 512 метров ДДР3
ЗЫ - миссия на закате по-моему цвета вообще на пять...
Athlon X2 3600+ (overclocked up to 2800 MHz)
2048 DDR2 667 (overclocked up to 933MHz)
256 1950GT (non overclocked)
играю на разрешении 1280на1024
все на максимум, кроме анимации деревьев и сглаживания
да и отрисовываются у меня дымы и тени как-то коряво...мож из-за этого и тормоза. хотя дрова версии 7.9
не знаю что сказать... попробуй тени опусти слегка...
Насчет гусеницы - посмотри как она на поваленных деревьях отрабатывает, когда их такнк переезжает... по моему отлично... единственно что может где-то лучше есть но я честно говоря не видел...
У меня Атлон 2500, 1,5Гб озу, Х1300ХТ. На средних настройках идет замечательно.
В онлайне пока не поиграл. Могли бы попроще придумать, как поиграть в онлайне.
ДядяСтепа
17.11.2007, 00:25
А что тебя не устраивает в онлайне?
Karan
Может тогда имеет смысл создать в "Танковых" раздел "ТпТ"?
Karan
Может тогда имеет смысл создать в "Танковых" раздел "ТпТ"?
Да, имеет. Но ведь и там нужны темы будут? Поэтому и предложил -создавайте темы, чтобы сразу перенести. Одновременно: материал -раздел.
Ну вот как славно получилось - игра с простым вхождением в тему как раз вышла перед сложной... Мне лично понравилось..Но простор для совершенствования у ребят огромный :) Есть мнение что Г5 готовит кадры для хардкорщиков :)
Впечатления - Быстро (по крайней мере колдовство с настройками помогает)
Сингл - жестко - халява очень быстро кончается... Мультиплеер пока не пробовал.. кроме локалки В целом доволен... У них очень интересная штука - нет настреок по видам и прицелам - типа как в иле но те же внешние виды не отключаются... Есть прицел без ограничений круглой маски в поле и есть реальный с цветофильтром при чем поле зрения то -же но нет НИКАКИХ легких настроек вождения танка....И! у них есть илы!! они замочили моего напарника в первой немецкой миссии...Правда только один раз ...
dima12345
17.11.2007, 01:41
Да, поливание местности птабами должно выглядеть из танка феерически и пугающе... :)
Жаль, что в 42 такого не было... :(
А что тебя не устраивает в онлайне?
Игруха только по локалке серваки опрашивает.
Acid_Reptile
17.11.2007, 02:06
не знаю что сказать... попробуй тени опусти слегка...
Насчет гусеницы - посмотри как она на поваленных деревьях отрабатывает, когда их такнк переезжает... по моему отлично... единственно что может где-то лучше есть но я честно говоря не видел...
гусянка мне больше нравится в Т-72, а также в его идеейном последователе СЯ
Игруха только по локалке серваки опрашивает.
Там вообще-то геймспай есть...
Я геймспай не очень люблю. Пришлось в нем поковыряться, чтобы он ТпТ нашел. Народу вобще нет в онлайне.
А мне игруля понравилась!
Честно говоря, после вертолетов от Г5 не ждал хорошей игры.
А тут торкнуло!
Картинка четкая, фпс в норме, березы в прицеле - от настоящих не отличишь, звук отличный (падающая гильзя после выстрела - ням-ням! (запах пороха бы еще:) )
И геймплей классный.
Когда в прицеле показался PzIV, я был расстроган - такого со времен самого первого Ил-2 не чувствовал. Андреналин блин!
Все это конечно первые впечатления, посмотрим как дальше будет.
Не понял только, как Сглаживание включить - оно не активно в настройках графики...
Игра понравилась ещё с Преальфы :)... сёдня наконец купил :)...
потихоньку осваиваюсь...
правда первый бой за СССР провалил... тока в прицеле появился вражеский танк... начался бой... мимо меня свистят болванки... попадание!!! с права заклинило.. опять Попадание!!! заклинило с лева... а получив третье попадание компьютер ушёл в перезагрузку... я ещё подумал...нифига се так игрока повредило...что комп не выдержал... :uh-e:
это нормально??? :)
да ..кстати... кто то тут недавно про Трекир говорил... про новые дрова к сему девайсу..и мол там в новом хворосте есть профиль под ТпТ ?... есть такое?.. и вообще можно в ТпТ Трекир использовать?
ну вот.. опять выкинуло... в перезагрузку... на тигре катался.... и на те...
Попробовал в сети через геймспай, серверов не нашел. Со мной был еще только один человек в сети.
Поиграл с ботами. В режиме дуэль. Боты не ездят, только стреляют. Уровень сложности ботов не регулируется.
Сейчас можешь зайти?
Я в магазин уходил. Сижу в геймспае и жду, когда кто придет.
Сейчас можешь зайти?
Я в магазин уходил. Сижу в геймспае и жду, когда кто придет.
Уже нет. Бренность бытия зовет. Такое лучше в личку, чтобы не засорять ветку. ;)
Acid_Reptile
17.11.2007, 23:14
у меня возникли вопросы по игре
1) какие-то неправильные пропорции техники и пехоты(видно на скрине №1) почему?
2) почему Тигра была пробита с 800-900 метров с первого выстрела в борт, а Четверка с гораздо меньшей дистанции еле пробивается? и где следы попаданий? я их замечаю только на нашей технике...
3) почему одна и та же модель повреждений при поражении Тигры в борт?
у меня возникли вопросы по игре
1) какие-то неправильные пропорции техники и пехоты(видно на скрине №1) почему?
2) почему Тигра была пробита с 800-900 метров с первого выстрела в борт, а Четверка с гораздо меньшей дистанции еле пробивается? и где следы попаданий? я их замечаю только на нашей технике...
1. вроде нормальные пропорции
2. наверное потому что это "симулятор"
3.конкретнее?
Acid_Reptile
18.11.2007, 00:48
1. вроде нормальные пропорции
2. наверное потому что это "симулятор"
3.конкретнее?
3) т.е. независимо от того, куда попал снаряд и что он повредил - рисуется одна и та же моделька.
тоже самое с PzIV - уж очень часто у них задние катки отваливаются :)и башни срывает...:D
эта задача в играх принципиально не решается "по-хорошему".
чаще всего у подбитой техники просто меняют модельку на заранее созданную. или случайно выбирают из 2-3х заранее созданых. дешево и сердито.
есть ещё два способа, сложный и дорогой :
1) дорогой - делаешь 50 моделей повреждений для конкретного танка, у одного нет заднего катка, у другого башню сорвало, и т.д. естественно в комбиациях это работать не будет.
2) сложный - заранее разбиваешь модель на композицию моделей-блоков. у каждого собственная мешка повреждений, работает в комбинациях но наступают проблемы с увязкой текстур (здесь - горело, а здесь - "как новенький"). блоки увязаны в граф зависимостей, для того что бы на танке не отображать сломаный дульный тормоз если само дуло уже оторвало.
есть ещё экзотический способ - процедурная деформация меша. его делала Богемия в первом Флеше. но отказалась - часто получались фантастические "вывернутые" модели.
dima12345
18.11.2007, 14:23
есть ещё экзотический способ - процедурная деформация меша. его делала Богемия в первом Флеше. но отказалась - часто получались фантастические "вывернутые" модели.
Мы в Т72 тоже использовали эту "фичу" :)
Вопрос к тем, кто играл в полную версию, насколько хуже/лучше игра, чем Стальная Ярость(если судить по демке)?
Они разные слишком, упор на разных вещах... Я например сравнить затрудняюсь...Здесь как то "пободрее" что ли.. :) Но это субъективно... Моя ИМХА... вот выйдет СЯ тогда и ясно будет...
Короче. Т34Т это Ил-2. СЯ это Локон.
Вот так как-то:)
В первом случае залез в танк, немного поразобрался с управлением - и поехали струлять:)
Во втором - неделю читать мануал и учить управление, потом можно в бой...
ИМХО.
В первом случае залез в танк, немного поразобрался с управлением - и поехали струлять:)
ИМХО.
не... ты это... не торопись так... ярлыки то развешивать...
а что собственно в СЯ обещаюст такого сложного?... управление танком?... или стрельбу?... по демкам я разницы особо не заметил...
... или ... образумьте меня ...не сведущего!... если не прав...
Несогласен.
Купил вот ТпТ, до этого играл в демку СЯ.
Геймплей в ТпТ мне показался похожим на игру Red Orchestra, вернее тамошнее управление танком т.е аркада, вобщем даже красивая.Но RO будет намного интереснее из за большего выбора техники, да и пехотинцем можно побегать, с тем же ПТРД.
Вобщем, если выбирать танковую аркаду, особенно если хотца поиграть по сети, лучше RO чем ТпТ.
На счёт читать мануал в СЯ неделю, нифига, я разобрался за пару часов, хоть и полный нуб в танкосимах.
СЯ мой выбор!
З.Ы G5 в своём стиле.
З.Ы G5 в своём стиле.
мне вот за Г5 обидно... мне у них цветовая гамма очень нравиться... и Кокпиты танков.... посмотрим что будет в СЯ... но малополигональные члены экипажа в танке... :mdaa:
не зря ж в Локоне отказались от Ног... а в Иле их изначально не было... а в ШоВе не будет...
Народ, помогите. У меня не отрисовываются все деревья. Только по звуку узнаю что на дерево наехал. Графика как на первых скриншотах. Листья без стволов висят. Конфа такая A64X2 4600+ (S939), 2048 mb RAM, Radeon X 1950 pro 512 mb, Win XP Pro SP2, Катаклизм 7.10. В игре все на максимуме. Настройки драйвера видяхи Макс. качество.
У меня вопрос. Что нужно сделать, что бы в меню можно было бы выставить сглаживание, оно не доступно, а у деревьев бы появились стволы?
С компом все нормально. 2 гига оперативки, Кре2 дуо, 8800 ГТС
В аттаче скрин при графике все ползунки вправо, кром сглаживания
но малополигональные члены экипажа в танке... :mdaa:
не зря ж в Локоне отказались от Ног... а в Иле их изначально не было... а в ШоВе не будет...
А вот за тела в танке разрабам СЯ честь и хвала.
Какое мне дело до правильности прорисовки приборов внутри, их созерцания, всё равно я их всех не смогу потыкать, да и времени на это нет чтоб хоть мышой хоть клавой управлять.Вот будет костюм виртуальной реальности лет через надцать, тогда да.
хоть и полный нуб в танкосимах.
Тем не менее смело лепим ярлыки!
т.е аркада, вобщем даже красивая
Ну-ну....
Тем не менее смело лепим ярлыки!
.
Имею полное право.
В обзщем, поковырялся еще немного. С графикой ничего не вышло. Стволы появляются, если все на минимум сдвинуть. Только тогда не картинка, а фигня какая то получается.
В остальном ... Если нужен хардкорный симулятор, то вам не сюда, а в соседнюю ветку. Если что то посложнее чем РО, то это для вас, правда, отсутствует возможность побегать в пехоте, что для вас не будет особым плюсом.
ЗЫ Посмотрим, если проблемы с графикой не решатся, то симулятор пойдет в топку, однозначно. Ничего такого особенного, что могло бы заинтерисовать не взирая на косяки с текстурами тут нет. Демка СЯ пока пока явно выигрывает. На демороликах ТпТ выигрывал, в первую очередь, у СЯ именно по графике. И, походу, это и есть единственный плюс сабжа, и он, в релизе, выдает недетские косяки. Хотелось бы услышать рекомендации, как сделать графику, как на заставках в игре, очень хотелось бы. Даже Кризис выдает на моей машине в режиме ХАЙ 32 ФПС, при потрясающей детализации.
Если в танковом симуляторе тебя только это интересует, то СЯ можешь не смотреть:lol:
нет ..не только это.... но это самое первое на что падает взгляд...
Что то мне кажется, что хоть крути графику хоть не крути, а ужасным гусеницам это не поможет.
У меня лично никаких косяков с графикой не наблюдается... Все пока вполне симпатично.... GF 8600 GT...
=RP=S.I.A.
18.11.2007, 20:18
У меня тоже 8600, но деревья в небе висят.
З.Ы. Давайте по инету может повоюем?
а ужасным гусеницам это не поможет.
если не обращать вниманя на то что этот топик про танки...
Ужасные такие Зелёные Гусеницы.... Жуть... как представлю.... :)
извините за офтоп...
У меня тоже 8600, но деревья в небе висят.
А что за конфа у тебя? Должно же быть какое то отличие от котрого лес плющит... у тебя не Виста или ДХ10 случаем?
=RP=S.I.A.
18.11.2007, 21:15
У меня Винхрюша, П4 3200, 2 Гб оперативки, и 8600 ГТ. Если все настройки зделать на право, а лес на лево то лес рисуется правильно... Но при этом большая часть не видна вообще :-( Двигаешся и слышиш как деревья ломаются, а их и не видно.
Мы в Т72 тоже использовали эту "фичу" :)
серьёзно? рандомную трансформацию меша? я просто сейчас вывернутых моделей не помню.
вы для танков это делали или для объектов карты?
танки, вроде по памяти, выглядели вполне нормальными.
http://screenshots.ag.ru/ag15/geo/13455/02-r.jpg
если не секрет - почему в СЯ от этого способа отказались?
dima12345
18.11.2007, 21:40
Ну они не очень сильно изменялись, просто вершины по нормалям сдвигались немного ( в зависимости от степени повреждения ). На мелких деталях очень хорошо глюки выидно было.
В СЯ отказались потому, что для такого способа надо хранить для каждого танка ( или техники ) уникальный меш. Учитывая, что размеры у них немаленькие ( несколько Мб ), то видеопамяти это кушает прилично. :(
ЗЫ: сорри за оффтоп
Stalevar
18.11.2007, 22:10
Угу. Кушает прилично, выглядит убого.
Лучший вариант, как по мне - "сложный" - когда модель разбита на части и у каждой совя ДМ. По затратам и времени гораздо проще, чем "дорогой", да и выглядит поправдоподобнее(чего повредили - то и сломалось).
Эт такое, как в Иле, например, где каждая часть самолета отдельно повреждается, или в ВТВ похожее было(по крайней мере башня, корпус, машинное отделение и ходовая раздельно).
Дальше только вопрос, на сколько частей разбивать модель и сколько степеней повреждения делать в зависимости от ресурсов как машинных, так и финансовых.
mirabeau
18.11.2007, 23:30
не понравилось, что нельзя пересаживатся на место убитого члена экипажа... убили механика водителя - и танк встал.
и с повреждениями что-то по-моему не совсем то... PzIV - иногда с 3-4 попадания в борт или корму подбивается, точно так же как и тигр.
а в целом пока нравится, иногда подглючивает при выходе - серый экран и всё висит
Гусеницы нельзя ремонтировать - обидно.
Maximus_G
19.11.2007, 04:45
не зря ж в Локоне отказались от Ног...
В ЛО от традиционных для этой линейки "ног" не отказывались. А вот в ЧА ноги убрали. Но зато добавили отключаемое полноценное "тело".
---
"Т-34" во Владивосток еще не доехал. Хоть издатель и 1С.
Я вот думаю, с моей конфой:
Атлон ХП2500+
1 гиг оперативки
Гфорс 6800
Стоит брать игру вообще, или будет слайд-шоу?
А, сабжа то и нет еще в магазинах. Продавцы делают только круглые глаза.
У меня вопрос к модераторам, можно ли вынести тему про Т34 отдельно в подразделы, как СЯ?
Смысл?
2Hriz
Бери, тормозить не будет.
На kamrad.ru в официальном форуме открылась тема про баги, просят прикладывать репорты dxdiag, так что у кого проблемы с лесом можно там отписаться.
Смысл?
Так как в одной ветке будут и баги класть, и обсуждать онлайн, и геймплей. Ну это ИМХА.
sergo41@mail.ru
19.11.2007, 14:00
Cистема:- intel core 2 Duo E6240,
видео - GF 8600 GTS DDR 3
оперативка - 2Mb
на больших просторах, вид через прицел или бинокль, превращяетса в "слайд шоу", причём конкретное.
Первая миссия- подбили гусеницу, грузовики, которые надо уничтожить, свалили, в итоге миссия не пройдена но танк то практически цел, а двигатьса дальше не может как быть????:rtfm:
CapitanBom
19.11.2007, 14:09
Да, игрушка сырая, хотя и интересная.
Баги :
1. Пулемет стреляет без команды, постоянно, не перегреваясь и откровенно мимо, на полкилометра.
2. При выходе подвисон в виде серого экрана.
3. Глюки с моргающей листвой.
4. В режиме автоматического водителя, наводчика или командира, самопроизвольные отключения авточеловека, с передачей управления игроку, хотя игрок находится на другом месте. Наример : я в экране командира, отключается автоводитель и мне передается управление вождением, хотя я на месте командира. Очень бесит.
Пожелания :
1.Режим управления экипажем с элементами РПГ, как в сайлент хантере. Типа сначала орут матом и сбегают из танка при попаданиях, а потом нет.
2. Рацию в танк и управление взводом или прем команд у командира. Радиопереговоры как в ИЛ-2, со вклинением переговоров противника.
3. Ремонт гусениц на поле боя под огнем противника , со звуками кувалды и т.д.
4. Хорошо бы разные танки, со временем, как в сайлент хантере.
5. Кардинально переработать пехоту или убрать ту какая есть.
6. Ввести ранения экипажа со стонами и матом.
7. Убрать видимость летящего твоего снаряда, или увеличить отклонения у двух сторон, потому как после одного выстрела попадание последующими 100% , не интересно.
8. Увеличить размер компании и ввести редактор.
9. Ввести систему указания вейпойнтов с места командира для автоводителя.
10. Величину скорости повесить на цифровые клавиши (для командира).
Если кто знает как можно провести моддинг игры своими силами подскажите плз.
Молодчик
19.11.2007, 14:50
Я вот думаю, с моей конфой:
Атлон ХП2500+
1 гиг оперативки
Гфорс 6800
Стоит брать игру вообще, или будет слайд-шоу?
У меня Р4 3 Ггц, 1,5 память, 7600GS - тормозит. Вторая миссия за фрицев - просто слайд-шоу. :eek: Может и в моей системе грабли (хотя раньше не жаловался). Снижение разрешения особого облегчения не приносит. :(
Молодчик
19.11.2007, 15:03
Поиграл малость. Забавно. На Тигре даешь макс обороты 2200 и в горку, что под горку, что по ровной местности прёшь всегда с одинаковой скоростью. На 1 передаче 5 км.ч, на 2 - 10... на 7 - 35... Вот так, 50-ти тонная махина лихо скачет в гору на 6 передаче не снижая скорости. Выглядит уж очень... футуристично. :D С горки попробывал скатиться на макс мощности, но скорости не прибавилась. Вот только танк стал козлить, подбрасывать зад и чуть не перевернулся... :umora:
Пока миссии производят впечатление обрубков - пять минут возни в простом редакторе (если бы он был). Первая миссия за немцев - уничтожить пушки, т-34, пару грузовиков. Уничтожил, перехал речку, оказался в пустой, как лунная поверхность, степи. За бугром увидел пару грузовичков, которые только что от меня на полном ходу драпали. Уехали, как выяснилось, недалеко. Раздавил. Миссия не заканчивается. Долго и нудно рассекал по полю на макс оборотах - двигатель чудо! Дымит, но едет! :D Ага, увидел пушечку недобитую с полным и здоровым расчетом. Чего это она не стреляла? Грохнул пушку, миссия завершена. Занавес. :mdaa:
Т.е. получилось аля вертолеты вьетнама?
Блин, я так и знал...
С горки попробывал скатиться на макс мощности, но скорости не прибавилась.
Как насчет того чтобы это делать все же на нейтралке? ;)
Долго и нудно рассекал по полю на макс оборотах - двигатель чудо! Дымит, но едет!
Настройки реализма помогут - включи перегрев двигателя в опциях...
Пока миссии производят впечатление обрубков - пять минут возни в простом редакторе
Пока дальше не прошел? Вообще на камраде говорили что первые миссии в обоих кампаниях для обучения.....
Вот чего и правда не хватает так это выделенного сервера.... :(
Молодчик
19.11.2007, 15:47
Настройки реализма помогут - включи перегрев двигателя в опциях...
Включено, конечно.
Пока дальше не прошел? Вообще на камраде говорили что первые миссии в обоих кампаниях для обучения.....
Во второй миссии у меня дикие тормоза. Кстати, об обучении. Не помешали бы отдельные миссии для этого. Или хотя бы титры в первой.
sergo41@mail.ru
19.11.2007, 16:02
включи перегрев двигателя в опциях...
На "Тигре" не греетса, а вот на Т34 дааа
Во второй миссии у меня дикие тормоза.
Тени, лес в прицеле, анимация леса, текстуры... ползунки подергай... или там есть внизу в настройках текстуры низкого разрешения.... должно помочь...
Опишу свои впечатления, в выходные поиграл. Скажу сразу - игра где-то на полпути между аркадным Panzer Elite и Т-72, причем к первой склоняется больше.
Про графику. Имхо, лучше, чем в Т-72, но хуже, чем в СЯ. Вобщем, сойдет.
Про геймплей. Вот здесь мне совершенно не понравилось. И это только мое ИМХО, не судите. Такое ощущение, что в Doom 3 играешь, только в танке сидишь. Если конкретнее:
1) Отвратительная статистика в игре. Точнее, ее отсутствие. Почему я не могу посмотреть статистику по конкретному юниту игры и его результатам? Про векторы попаданий уже сто раз писалось, нет их. Вместо этого выводится "пара" цифр, из которых особенно запоминается мне процент попаданий в 230% - 270%. Это как понять? Что, я одним снарядом поражал одновременно 2-3 цели? Не знаю. Вобщем, после первого обращения к этой самой статистике я больше на нее старался не смотреть. Вспоминается статистика из Т-72. Умели же раньше делать...
2) Бедность настроек сложности ИИ и реализма. По первому только ползунок точности ИИ (кстати, что-то я разницы вообще не замечаю..). По второму несколько ползунков типа "бессмертия" и "юниты врага на стат карте", еще помню "бесконечный боеприпасы". Вспоминается аналогичное из Т-72. Умели же раньше делать...
3) Модель поврежденной техники. Ее очень мало, масса одинаковых подбитых танков на поле боя. У Т-34 обычно отваливается ствол, отрываются башни. Что забавно - помню, как попадание в корпус привело к сносу башни. Это как?
4) ИИ противника. Он туп, туп и туп. Даже провел эксперимент - крутился на своем Т-34 перед носом Т-4 (дистанция 600 м). После 15 секунд тот начал стрелять, а я как раз перекусил...
5) Пехота. Ее роль еще меньше, чем в Т-72. Просто тупое мясо, которого практически нет на поле боя. Все.
6) Мелочь. Внутренности кабин сделали, а членов экипажа нет.
7) Совершенно не понравилась анимация взрывов и звуки выстрелов. Такое ощущение, что стреляем из 20 мм зенитки одиночными.
8) И еще. Нет ощущения танкового боя. Промахнуться практически нереально, если только совсем редко на Т-34. Чистый квэйк...Помню, как в Т-72 каждый выстрел рассчитывал, какие ощущения от него...
Определенно, игра найдет свою аудиторию. Например, прийти с работы и просто популять своим танком в другие, злые и нехорошие танки. Что радует, так это массовость боев, месиловки бывают основательные. Все это ИМХО. Просто не для меня эта весчь...
Молодчик
19.11.2007, 17:51
Тени, лес в прицеле, анимация леса, текстуры... ползунки подергай... или там есть внизу в настройках текстуры низкого разрешения.... должно помочь...
Спасибо, попробую.
Вот еще что не понравилось. Игрок убит и весь спектакль остановился. Иногда бывает интересно посмотреть, что произойдет потом.
У меня Р4 3 Ггц, 1,5 память, 7600GS - тормозит. Вторая миссия за фрицев - просто слайд-шоу. :eek: Может и в моей системе грабли (хотя раньше не жаловался). Снижение разрешения особого облегчения не приносит. :(
А настройки то графики какие? Кроме разрешения.
Молодчик
19.11.2007, 19:20
А настройки то графики какие? Кроме разрешения.
Там настройки ползунками регулируются. Я их покрутил, но особого эффекта не добился. Сегодня еще попробую.
Кстати, в рекомендуемых сист. требованиях значится процессор 3,8 Ггц. Чёт я такого не встречал. :D
кто знает когда патч выйдет, а то тормозит даже на достаточно мощной машине, нифига не оптимизирована игра :(
Зато на машине трёх летней давности нормально бегает... гыыыыы.... и практически без глюков... разрешение 1280х960 установки графики - максимум (мать Нфорс2, камень Бартон 2500 (разогнан 3200), видяха 6800гт, 1,5 Гб памяти)
Пы.Сы. Даёшь выделенный сервак!!!!
ДядяСтепа
19.11.2007, 20:59
Насчет сетевой игры - если есть возможности игры в локальной сети, то можно попробовать Хамачу поюзать. Никто не пытался?
Drozd (CSAR)
19.11.2007, 21:23
1.Я не танкист.
2.Кроме названия игры , ничего не привлекло.
3.Игра не ... отстой во всем, вообщем.
Выбрасываю.
1.Я не танкист.
3.Игра не ... отстой во всем, вообщем.
Выбрасываю.
Извините за настойчивость, милейший, но нет ли у вас случайно возможности расписать 3й пункт?
Заранее благодарен.
Drozd (CSAR)
19.11.2007, 22:58
Пожалуйста.
Графика , физика и сюжет - просто никакие, а жаль.
В первой миссии за СССР прорвался в деревню, и со свистом промчался мимо двух Т-4. Они даже глаз... Дулом не повели. Остановился. Метров с 20 влепил в борт одного из них снаряда три бронебойных, в район двигателя. Хоть бы хны. Живой, и параллельно ему всё это. Загорелся после попадания в башню. Патчить, патчить и патчить. И ещё, сидя стрелком, давать команды механику-вредителю вместо командира - это так и задумывалось?
Кстати, на средних настройках почти не тормозит на средней системе - GeForce7600GT, 1GB RAM, Atlon 64 3200+
Графика , физика и сюжет - просто никакие, а жаль.
:) :) :) Наверно потому что
1.Я не танкист.
И кстати, если соберетесь выбрасывать, скажите куда, нам по локалке поиграть дисков маловато, а денег жалко на много дисков...
Drozd (CSAR)
19.11.2007, 23:09
:) :) :) Наверно потому что
И кстати, если соберетесь выбрасывать, скажите куда, нам по локалке поиграть дисков маловато, а денег жалко на много дисков...
Да невопрос, в мусорном ведре:bye: .
Да невопрос, в мусорном ведре
Ну понятно.... :) Говорить мы все умеем.... :)
Серьезно, если не нужен диск - отдай нам, а то до местной курской битвы дисков не хватает...
=RP=S.I.A.
19.11.2007, 23:16
Опробовал в интернете поиграть. Интересно. Даже очень. Боты конечно тупые, и убиваются быстро..., а вот с человеком совсем по другому. В 34 на 30км/ч фиг попадешь :-)
И ээээ.... ну коль скоро этот форум не официальный - кому нить удалось снять рабочую топологию? А то количество дисков потребное для хороших зарубов по локалке несколько напрягает....
Топология то есть, только последний StacForce Daemon Tools палит.
пока бесполезно.
в качестве информации к размышлению - ТпТ (как и новый unreal 3) использует пятый SF, который сейчас удачно детектирует запуск с крайнего d-tools. возможно следующая версия d-tools сумеет обойти новый SF.
ДядяСтепа
20.11.2007, 00:27
Эй, танкисты!:bye:
Еще раз спрашиваю, через Хамачу кто пробовал играть?:fool:
=RP=Zero
20.11.2007, 01:55
Опробовал в интернете поиграть. Интересно. Даже очень. Боты конечно тупые, и убиваются быстро..., а вот с человеком совсем по другому. В 34 на 30км/ч фиг попадешь :-)
За-то при правильно выбранной позиции на 34 даже понять не успеваеш, откуда 88 прилетела%)
=RP=Zero
20.11.2007, 01:57
А чё это? мы на прямую коннектились через айпишник. Пробовали через геймспай, но чё-то не прокатило:(
ДядяСтепа
20.11.2007, 02:10
Хамача - это такая прога, которая эмулирует локальную сеть. Используется в основном для игр. Сам юзал чего и вам желаю.
Hamachi - небольшая программа, предназначенная для создания прямого соединения между двумя компьютерами через интернет. Использует протокол UDP для создания виртуальной частной сети (VPN). Используя данную программу вы сможете организовать локальную сеть на несколько компьютеров. В такой сети можно проделывать все те же операции, что и в обычной, включая предоставление общего доступа к файлам, играть в игры, запускать web или ftp серверы и т.д.
Скачать можно здесь:
http://softportal.com/?id=4655
Думаю, разберетесь в проге сами. Коли нет - пишите в ЛС, помогу.
Там надо будет создать сеть, войти в нее, потом в игре запустить сетевую игру для локалки. На других компах - сделать поиск сервера в локальной сети. Должно приконектиться.
Кто нить знает как стрелять из нижнего пулемета?
=RP=Zero
20.11.2007, 17:37
Хамачу поставил, мона пробовать
ДядяСтепа
20.11.2007, 18:22
Я б попробовал, но, горемычный, игру никак не достану:(
Давайте там, экспериментируйте, чтоли:) О результатах должите.
mirabeau
20.11.2007, 19:27
а через pLan никто не пробовал?
Мышекурсор периодически взлетает наверх! Полная задница, особенно в режиме наводчика! Чё такое? Может джой наводки даёт? Не сталкивались с этим?
=RP=S.I.A.
20.11.2007, 21:12
Джой может. Я иногда пелали задеваю и у меня камера прыгать начинает.
З.Ы. Кто хочет по сети повоевать, подключайтесь к хомачи.
сеть: Igoruha
пароль: 123456
3BAG_Shuma
20.11.2007, 21:39
Мышекурсор периодически взлетает наверх! Полная задница, особенно в режиме наводчика! Чё такое? Может джой наводки даёт? Не сталкивались с этим?
Еще как ! Я по очереди 2 джоса выключил, а потом до кучи и URGear отключить пришлось :( Тормоза тоже жуткие XP Pro sp2 c последними апдейтами (лицензия) Р4 3ГГц, 2Гб, 7600GT дрова 84.21. :(
=RP=Zero
20.11.2007, 22:27
попробуй дрова обновить
Еще как ! Я по очереди 2 джоса выключил :(
Дурдом. Разберусь - когда будет время. Пока не зацепила Игра меня. Плохо, что кампании тупо разбиты по миссиям, нет обучалки.
Зато всё летает. У меня - Виста, Duo 2.4, 2 Гб, 8500GT
Начиналось всё аналогично. В процессе прохождения 5 миссии за СССР
всё скопытилось окончательно. При загрузке миссии появляется начальное изображение (твой танк, то бишь), и всё начинает скакать вверх-вниз.
И ээээ.... ну коль скоро этот форум не официальный - кому нить удалось снять рабочую топологию? А то количество дисков потребное для хороших зарубов по локалке несколько напрягает....
И ты считаешь этот вопрос корректным ?
:(
Интересно как идут продажи?
Интересно как идут продажи?
этот вопрос должен быть задан 1С.... :)
Здесь из отдела продаж 1С - я думаю нет никого...
Насчет продаж, меня смутило то, что в заявленный день игра не была доступна к продаже, на вопрос о наличии получал ответ такого плана:"Что это? От 1С? Нет, не было, появится как будет на складе". На каком складе, я так и не смог выяснить. Хотя, вообщем то, спрашивал в крупном торговом центре, где все новинки появляються день в день, как заявлено на сайте издателя.
Сорри за оффтоп, но надеюсь, что с СЯ будет все иначе.
В заявленный день играТпТ была доступна к продаже в магазинах 1С,я купил ее в 11.00 !!!! А то,что ее не было в крупных торговых центрах и др. местах так это не вина 1С! А вот с СЯ точнее с Букой могут быть проблемы т.к у них нет своих магазинов в отличии от1С,в офисе на Каширке они занимаются только оптом и где искать игру не понятно! По телефону мне сказали,что ищите в магазинах Союз,Ашан и прочее! Вопрос когда ее(игру) туда привезут?
mirabeau
21.11.2007, 14:09
хм, а я вот вообще практически на лотке купил, правда на следующий день, но продавец сказал что она у них 16 появилась
Все-таки неплохой сим получился, не такой хардкорный как Т-72 но вполне играбельный, пару патчей сделают ваще супер будет :) кстати, никто не знает почему подбашенный пулемет неуправляем? хочется и с него пошмалять:)
Черт возьми, в мануале нет даже описания стрельбы различными типами боеприпасов и не упоминается сам процесс введения упреждения по дальности. Я слепой или это действительно так? Если последнее, то слов нет...
Почему, собственно, встал вопрос. Решил тут пострелять плохие немецкие танчики во 2 миссии русской кампании. Бронебойным и фугасным попадаю почти всегда, вношу корректировку по показаниям дальности от командира. Решил на Тиграх испытать подкалиберные, ввожу дальность и вдруг... мажу. Подробно - цель на дистанции 600 м, почему то крутится вокруг своей оси, подставляя мне задницу. Выставляю упреждение на 600 м, стреляю и снаряд пролетает над целью. После выставил 400 м и попал, наконец, подкалиберным в задницу Тигра (не подбил, тот зачем-то мне теперь борт подставил, сам еще ни разу по мне не выстрелил). Получается, при стрельбе подкалиберным упрежедение надо выставлять на 200 метров меньше. Это где-нибудь описано в мануале?
Поиграл сегодня. Все конечно хорошо, но почему не показывают векторы попадания снарядов??? А так же, не пишут, кто и откуда и сколько раз попал. Было же такое уже, зачем убрали - не понятно!
Получается, при стрельбе подкалиберным упрежедение надо выставлять на 200 метров меньше.:lol:
Особенности стрельбы подкалиберными знаем? Или опять - голимая аркада подкалиберные летают не верно...:lol:
И ты считаешь этот вопрос корректным ?
:ups:
Ну может не надо так принципиально?
Поиграл сегодня. Все конечно хорошо, но почему не показывают векторы попадания снарядов??? А так же, не пишут, кто и откуда и сколько раз попал. Было же такое уже, зачем убрали - не понятно!
было, но не в этой игре ??? ;)
;)
:ups:
Ну может не надо так принципиально?
Может лучше купить, а ?
Все кто интересуется уже давно купили, но для массы нужно еще народу...
а то нас на локалку пока тока 5... :(
а уговаривать купить людей не интересующихся глупо...
Все кто интересуется уже давно купили, но для массы нужно еще народу...
а то нас на локалку пока тока 5... :(
а уговаривать купить людей не интересующихся глупо...
А ты уверен, что вам в локалке нужны не интересующиеся танкосимами юзеры ?
То есть - что всех выгнать!? :eek:
То есть - что всех выгнать!? :eek:
Всем - в магазин, покупать !!!
Причем сразу 2 диска, Т\Т и СЯ !
:)
было, но не в этой игре ??? ;)
Да, не в этой, но это же было очень интересно! Зачем убрали? Неужели очень ресурсоемко было вставить и сюда? Может с патчем появится? :)
Кстати, первый танкосим, в который удобнее играть за коммандира танка! :)
Hollywood
22.11.2007, 07:42
Подробно - цель на дистанции 600 м, почему то крутится вокруг своей оси, подставляя мне задницу. Выставляю упреждение на 600 м, стреляю и снаряд пролетает над целью. После выставил 400 м и попал... Получается, при стрельбе подкалиберным упрежедение надо выставлять на 200 метров меньше. Это где-нибудь описано в мануале?
Извиняюсь, но во всех этих случаях надо говорить про дистанцию, дальность, установку прицела:
-Цель на дистанции 600 м...
-Выставляю дальность 600 м...
-При стрельбе подкалиберным установку прицела надо выставлять на 200 метров меньше...
И так далее. Для цели подходят два слова - "дистанция" и "дальность", выставлять на прицеле можно все три словосочетания.
Упреждение - это боковая поправка при стрельбе, и она измеряется в тысячных и фигурах цели. "Упреждение влево 6 тысячных", "упреждение - полфигуры цели"
А что, реально Т-34 держал попадание в лоб с 500 метров от Тигра?
А что, реально Т-34 держал попадание в лоб с 500 метров от Тигра?
А что, такое в игре? Я о таких случаях не читал...:eek:
:lol:
Особенности стрельбы подкалиберными знаем? Или опять - голимая аркада подкалиберные летают не верно...:lol:
Я тебя не спрашиваю, как стрелять подкалиберным снарядом. Я спрашиваю, где в мануале это описано. Читай внимательно. А игра, по сравнению с Т-72, аркада, слишком все просто, особенно ИИ. Выйти одному против 4-5 танков противника и раздолбать их - не редкость. А если я буду стрелять с 1000м. Какую дальность на подкалиберный выставлять? 800 м? Или 600м?
Извиняюсь, но во всех этих случаях надо говорить про дистанцию, дальность, установку прицела:
-Цель на дистанции 600 м...
-Выставляю дальность 600 м...
-При стрельбе подкалиберным установку прицела надо выставлять на 200 метров меньше...
Я к терминологии строго не подхожу. Думаю, вполне понятно, что я написал. Мы не в танковой школе.
веротно ты стреляешь бронебойными по прицельной сетке для ОФ .
А что, такое в игре? Я о таких случаях не читал...:eek:
Ну в первой миссии все танки 34-ки были подбиты со 2-го, третьего попадания.
Вячеслав
22.11.2007, 11:43
Скорее подкалиберным по сетке бронебойного калиберного.
Приехали...Там 2 сетки. Левая и правая, менять сетки нельзя (в мануале не описано, кнопок нет в управлении). Левая имеет цену деления 200 м (на Тигре 100м). По левой я стреляю бронебойными и фугасными, всегда попадаю. Подкалиберным не попадаю. Как менять сетки?
Приехали...Там 2 сетки. Левая и правая, менять сетки нельзя (в мануале не описано, кнопок нет в управлении). Левая имеет цену деления 200 м (на Тигре 100м). По левой я стреляю бронебойными и фугасными, всегда попадаю. Подкалиберным не попадаю. Как менять сетки?
точно, приехали.
http://screenshots.ag.ru/ag15/geo/15362/145.jpg
неужели сложно заметить, что правая сетка расчитана на более скоростные снаряды? вот по ней и нужно стрелять подкалиберными.
точно, приехали.
http://screenshots.ag.ru/ag15/geo/15362/145.jpg
неужели сложно заметить, что правая сетка расчитана на более скоростные снаряды? вот по ней и нужно стрелять подкалиберными.
Сам то понял, что сказал? Все как раз наоборот. Правая сетка- пулемет.
Смотрим:
http://www.ag.ru/screenshots/wwii_battle_tanks_t_34_vs_tiger/216558
Максимальная дальность на ней 1500 метров. На левой сетке 5200 метров. Выставляя на правой сетке (подкалиберной, как ты говоришь) 600 метров, на левой (бронебойной) мы получим где-то 1200, то бишь в 2 раза большую дальность. И где тогда используются "скоростные снаряды" (очевидно, что на левой)? При одинаковом угле вертикального подъема пушки и при условии справедливости твоего высказывания начальная скорость подкалиберного снаряда получается раза в 1,5 - 2 хуже бронебойного.
точно, пулемет. я ошибся.
Для тех кто еще не купил выкладываю Инструкцию к игре с картинками.
Вячеслав
22.11.2007, 17:01
ЕМНИП по наставлениям стрельба подкалиберным снарядом должна была вестись на дальности до 500м может чуть больше, но все равно меньше ДПВ , соответсвенно никакой поправки по далности не делалось, а прицеливание осуществлялось просто по верхнему срезу цели. Если так не получается, то с баллистикой что-то не так, и надо искать ридми или мануал как стрелять такими снарядами в игре....
П.С. просмотрел мануал, ничего про особенности стрельбы ПБС не говорится...
Жесть!
http://www.soyuz.ru/-/a/more/z/cat/games/id/63450/city/125/part/review/from/evenmore
ЧИТАЕМ ЗАГОЛОВОК! И Это Союз
Жесть!
http://www.soyuz.ru/-/a/more/z/cat/games/id/63450/city/125/part/review/from/evenmore
ЧИТАЕМ ЗАГОЛОВОК! И Это Союз
и что ты этим сказать хотел?
http://www.soyuz.ru/-/a/main/top/z/cat/games
Вот это интереснее - следующие за Биошоком...:)
Т34 портив Тигра
Видимо они имели в виду Т34 портиТ Тигра.... :)
Абсолютно ничего.
Т34 портив Тигра
По-украински это звучит не совсем, ..как бы так сказать, корректно
Портив, портив, и испортив...
Да ладно вам, лопухнулись люди, опечатались... :)
П.С. просмотрел мануал, ничего про особенности стрельбы ПБС не говорится...
Вот меня это и прибивает. Я бы не завел пост на эту тему, если бы вопрос о правильной стрельбе подкалиберным упоминался в мануале.
Я бы не завел пост на эту тему, если бы вопрос о правильной стрельбе подкалиберным упоминался в мануале.:umora:
Ну вообще-то такие вещи как-бы подразумеваются - или теперь бедным девелоперам в первых строках мануала стоило бы сообщить что танк это бронированная машина передвигающаяся на гусеницах? О методах стрельбы подкалиберными упоминалось и на форуме СЯ, и на камраде, кому было интересно - тот читал внимательно....Более того, об этом можно прочитать в специализированной литературе.... Но конечно - "география наука для извозчиков"... Ну-ну....:umora:
HappyRogger
22.11.2007, 23:56
:umora:
Ну вообще-то такие вещи как-бы подразумеваются - или теперь бедным девелоперам в первых строках мануала стоило бы сообщить что танк это бронированная машина передвигающаяся на гусеницах? О методах стрельбы подкалиберными упоминалось и на форуме СЯ, и на камраде, кому было интересно - тот читал внимательно....Более того, об этом можно прочитать в специализированной литературе.... Но конечно - "география наука для извозчиков"... Ну-ну....:umora:
Мануал он на то и мануал чтобы такие вещи показывать ;)
:umora:
Ты о чем пишешь вообще и для кого? Почему в мануале Т-72 это описано, а здесь нет? И зачем тогда мануал нужен? Я тебе ЕЩЕ раз говорю, как самому "одаренному" - мне нужна таблица соответствия поправок дальности при стрельбе подкалиберным боеприпасом с привязкой к левой или правой сетке прицела. Ясно, что левая сетка для этого не совсем годится (снаряд идет выше цели всегда), абсолютно точно она подходит под бронебойный и фугасный. Ну банальный пример. Цель 600 метров, поправка на дальность 400 по левой сетке при стрельбе подкалиберным (проверено игрой, цель поражается уверенно). Цель на 1000 м, какую будишь вводить поправку на дальность? 800 метров? Я хочу детально разобраться в стрельбе подкалиберными, их всего 5 штук.
А у меня деревья - НЕВИДИМЫЕ!!!! Чё это за хрень?! Как лечить?
Вячеслав
23.11.2007, 09:27
А у меня деревья - НЕВИДИМЫЕ!!!! Чё это за хрень?! Как лечить?
Они не невидимые :D , они просто метрах в 10 над землей висят... Эта проблема кстати была и на игромировской демке, на 8х гфорсах , похоже зависит от версии дров, так как например на софтуле , на более ранней версии и тоже на 8 гфорсе, таких проблем не было.
Вячеслав
23.11.2007, 09:28
Ну банальный пример. Цель 600 метров, поправка на дальность 400 по левой сетке при стрельбе подкалиберным (проверено игрой, цель поражается уверенно). Цель на 1000 м, какую будишь вводить поправку на дальность? 800 метров? Я хочу детально разобраться в стрельбе подкалиберными, их всего 5 штук.
А как летит снаряд если вообще поправок не вводить и просто прицеливаться по угольнику ? Например метров на 500 ?
Они не невидимые :D , они просто метрах в 10 над землей висят... Эта проблема кстати была и на игромировской демке, на 8х гфорсах , похоже зависит от версии дров, так как например на софтуле , на более ранней версии и тоже на 8 гфорсе, таких проблем не было.
Имхо лечится так: чем раньше дрова-тем ниже деревья.
А как летит снаряд если вообще поправок не вводить и просто прицеливаться по угольнику ? Например метров на 500 ?
Летит поверх цели. Как будто бронебойным стреляешь с выставленной дистанцией на 800 метров или на 600 метров.
Вячеслав
23.11.2007, 11:08
Летит поверх цели. Как будто бронебойным стреляешь с выставленной дистанцией на 800 метров или на 600 метров.
Что-то странное , на такой дальности по идее вообще ничего по шкале выставлять не надо, просто по цели прицелился и попал.:mdaa:
Специально прямым текстом для тех кто все же не понял разницу....
На дальность прямого выстрела (~500 м) стрельба подкалиберным осуществляется по нулевому делению сетки, если же будет выставлена дистанция например 500 метров, то снаряд действительно будет уходить выше - дело в разнице баллистики между бронебойным и подкалиберным....
Вячеслав
23.11.2007, 14:05
Специально прямым текстом для тех кто все же не понял разницу....
На дальность прямого выстрела (~500 м) стрельба подкалиберным осуществляется по нулевому делению сетки, если же будет выставлена дистанция например 500 метров, то снаряд действительно будет уходить выше - дело в разнице баллистики между бронебойным и подкалиберным....
Так Kris и говорит что стреляя по нулевой отметке, просто по угольнику на 500м снаряд уходит выше цели...
Только что проверил специально - на 400 метров при прицеливании по силуэту Т4 в лоб между корпусом и башней попал в шаровую установку пулемета...
Снаряд - подкалиберный, прицельная марка - 0
Так чта... (с) Это не слишком узкие двери, это кто-то слишком много ест... :) Баллистика у подкалиберных в порядке
Парни все таки скажите, можно ли стрелять 2 пулеметом в ТПТ или он как балласт там?
Парни все таки скажите, можно ли стрелять 2 пулеметом в ТПТ или он как балласт там?
Нельзя, поленились разработчики... ну или денег/времени не хватило, как обычно.
Да и не по кому там из него стрелять особо.
Нельзя, поленились разработчики... ну или денег/времени не хватило, как обычно.
Да и не по кому там из него стрелять особо.
Я понимаю что не по кому особо, просто хочется максимум реализма :)
Как бы тут не критиковали ТпТ, несмотря на недоработки, сим получился неплохой.
Народ, я так понял, что встроенного редактора в игре нет. Прошёл уже все миссии и за Русских и за Немцев. (игровые настройки на максимуме). как то мало, всего по шесть миссий за сторону. И хотя в игре смоделировано всего несколько типов техники, даже с ними миссии получились удачными. Но я понимаю, что кроме как в исходных миссиях остальные модели в игре, (к примеру в онлайне мы не увидим)... жаль.
Такая вещь как редактор добавил бы игре интереса.
Имхо лечится так: чем раньше дрова-тем ниже деревья.
У меня 8500ГТ, дрова 163.69. Так чё - откат нужен? :(
Я вообще на висте 64 битной играю, а карта 8800 ГТС, стоят последние дрова а игра выдает менее 20 кадров, в чем дело? камень 2 ядерный 2 гига оперы
HappyRogger
24.11.2007, 00:40
:umora: :lol:
и правда ?
Конечно правда.
А если Вы найдете время зайти в соседнюю ветку (сами знаете куда) и написать (сами знаете о чЁм) что там таки с лесом-полем и пушками не так, то будем Вам очень признательны.
Надо заметить что я это писал там неоднократно.. повторятся лень т.к. это ничего не изменит. Ответ - переработка физики потребует много усилий от разработчиков (сами-знаете-чего).
Всем привет.В сети кто-нибудь играет?
В Сети, в Сети.. Я в сингле толком не могу - патча жду...
NewLander
26.11.2007, 03:55
Удивило то, что не нужно прикладывать усилий для прохождения миссий в силу слепоглухоты ИИ.
На настройках по умолчанию (вкл. ИИ) + перегрев думал попрактиковаться в управлении танком - и неожиданно для себя прошел две миссии (причем в первой кабину мехвода не покидал вообще и получил 107% эффективности при 15 попаданиях на 14 выстрелов :umora: ).
Во второй миссии мой ИИ заболел пацифизмом и категорически отказался стрелять по противнику, хотя для всех, кроме мехвода, было выставлено "авто", а танк стоял на месте на нейтрали. Пришлось брать на себя активно-боевые функции. Сжег 3 танка (в т.ч. минимум 1 "Тигр") и расстрелял двух зольдатенов. Противник внимания на меня не обращал (в первой миссии хоть гусеницу оборвали)...
Ребята, вы хоть что-нибудь с ИИ сделайте - нельзя же ТАК!!!
PS Еще удивило, что в командирскую оптику предпоследний танк противника я нашел без труда - а при переключении на наводчика тот же танк не увидел при всем старании. Пришлось подползать ближе, чтобы смутно разглядеть в прицел контур сквозь туманную дымку.
PPS Багов с летающими деревьями не наблюдал, но текстурки мерцают. Также отмечу, что ~20-30 fps с 8800 GTS и QX6700 - это пипец...
NewLander
26.11.2007, 04:29
Кстати, в рекомендуемых сист. требованиях значится процессор 3,8 Ггц. Чёт я такого не встречал. :D
Pentium 4 670 :)
Fox Mulder
26.11.2007, 08:32
А я сразу полез в сетевую игру, а так как по сети в эту игру у нас кроме меня, пока никто не играл, то поставил себе 14 ботов. Пока я пытался изучить мануал и стронуться с места (башней покрутить удалось), мне пришли сообщения, что 12 ботов из 14-ти уже погибли в боях! А карту я взял, называние не вспомню, но самую большую согласно описанию авторов игры. Они рядом, что ли, родились?
Деревья на месте (7900GS, Vista, дрова 158.сколько-то там еще циферек), ничего не мерцает, настройки - максимум при 1024х768 (выше пока не ставил - лениво было, хотелось сразу в бой, а там посмотрим), тачила - Опель "Тигра". :)
Ребят, подскажите, у меня конфиг довольно таки не очень (P4-2.8 X1950pro 512, 2 гига памяти, Каталисты 7.8.), но убивает наповал количество fps = 5 - 15. Менял настройки графики от самого минимума до максимума, разницы = 0. Тот же фреймрейт :( Это отчего же такие тормоза, а? Ну на проц грешить, то можно но не до такой же степени. Даже мега-пупер Крайзис довольно шустро бегает (~30 при medium), Локон за 50 шкалит. А тут... прям обидно даже.
Может дрова для видюхи стоит обновить? Хотя с другой стороны мелькала мысль (судя по .dll в папке с игрой, юзается старый dx9 - порядка 2005 года сборки), что дрова нужны постарее :)
Вообщем если не трудно, опишите свои конфиги компов (лучше 1-ядерные), и свой fps в игре. Может все таки это только у меня проблема?
Мой конфиг, фпс где-то так 20-25, установки - все на максимуме без сглаживания, Атлон 64 3500+ (Не 2 ядерный, реальная частота 2200), память 3гига ДДР (НЕ ддр 2) Видео GF 8600 GT 512 М....
Играется вполне комфортно, хотя могло бы быть и побыстрее...
ИМХО у тебя вопрос в драйверах.... или еще чем... По идее у тебя все шустрить должно....
Игру запустил. Настройки ниже среднего (1024*768). Компьютер - бук Ровер 1,83ГГц, 512 ОЗУ, видео Х600-128 мгб. Слегка подтормаживает и долго грузится, но играть в принципе можно. Поразил размер файла подкачки, аж 1,5 Гига!
Впечатления от игры:
1. ИИ водителя - курсант автошколы! Так и не смог я с ним нормально ехать. За что был неоднократно "наказан" противником. Пришлось брать штурвал в руки и сразу мой танк пошел в рядах наступающих.
2. Хотя анимация леса в настройках мной была отключена, листва кустов и деревьев при виде ч/з прицел все равно колышется. Но колышется как-то странно. Как будто кто-то ломится ч/з бурелом! Сей факт постоянно отвлекает внимание. Быть может это у меня из-за слабости системы и у других все нормально?
3. Моделей повреждений техники маловато. Такое однообразие быстро надоедает при просмотре результатов. Конечно на процесс боя это не особо влияет, так как ну невозможно увидеть на таком (400-600м) расстоянии чего ты там повредил у Противника. Кроме явных признаков: возгорание, перестал двигаться или башню оторвало. Последнее что-то очень часто тут происходит. Думаю в реальной жизни подрыв боекомплекта был не массовым случаем.
4. Видов попаданий от снарядов, я так понял, два. Серая блямба-рикошет. Ну и отверстия разных размеров. Интересно только как может быть отверстие на торце крыла или катка.
5. Управление понравилось. Немудреное. В принципе для игры за определенного члена экипажа достаточно.
6. ИИ командира и наводчика вроде адекватные. Конечно хотелось-бы чтобы команды «Короткая» и «Дорожка» мог отдавать и ИИ-член экипажа. Так как ИИ водителя эти команды конечно выполняет, но в остальном он (см.п.1).
7. Про графику не пишу, так как нет возможности оценить ее в полном объеме.
8. По прохождению миссий. Я так понял, что есть общее задание на миссию, а уж выполняет его кто как хочет (это я себя имею ввиду). Так как есть приказ «атаковать в лоб», а я пошел в обход и никто меня даже и не одернул. В ИЛ-2 только потеряйся, сразу крики начинаются.
Миссии прописаны странно. Судя по описанию немцы атакуют село. Для чего? Чтоб занять населенный пункт. А почему же тогда они уничтожив засаду продолжают «мельтешить» в одном месте? Село им «по барабану». Или они «чувствуют», что тут за деревьями притаился Противник (я то есть)?
9. Конечно количества миссий мало. Желателен редактор. Так как недельку поиграл на «полном» реализме и все.
Вот такие мои первые впечатления от игры.
Old_Pepper
26.11.2007, 13:49
Вчера попробовал.
Общее впечатление - не плохо. Если не брать в расчёт пару зависаний, вылет в "синий экран" и какие-то свистопляски текстур в третей , русской миссии. То лес скачет, то танки превращаются в какие-то коряги. Но, эт можент у меня чего-то не так.
Не нравится работа ИИ механика.
Ну почему я , командир, должен им постоянно подруливать?
Почему бы не добавить пару команд "Двигаться по дороге" и "Двигаться в составе колонны" ? И всё. Пусть мех занимается своим незатейливым делом, а я своим - командирским или наводчиским. :)
NewLander
26.11.2007, 18:08
Сегодня таки нашел "СЯ" в продаже (причем всего за 250 целковых).
"ТпТ" пока отправляется в долгий ящик в ожидании патча...
RUS=Falcon-24=
26.11.2007, 19:38
Всем привет.В сети кто-нибудь играет?
В инете через GameSpy вчера играло 6 человек,вообщим неплохо,но мого ещё проблем,с подключением надо ждать всех как в кооп мисиях.
А так прикольней конечно с реальным противником повоевать,но был случай парень едет на меня атакует, а я его невижу он проезжает сквозь меня я его невижу,он вышел чтоб отправить мне скрин,а я вижу чудо,его танк начинает движение от туда откуда я его невидел,и проходит весь этот путь проходит через меня и мы погибаем.
Принскрин прилогается.
ну что, остается эту игру совместить с ил2 штурмовик, и получится мега гибрид, одни на танках другие на самолетах:)
ну что, остается эту игру совместить с ил2 штурмовик, и получится мега гибрид, одни на танках другие на самолетах:)
Не получиться. Уже пробовали! :umora:
Не получиться. Уже пробовали! :umora:
это извините как? ...
Acid_Reptile
26.11.2007, 23:12
В инете через GameSpy вчера играло 6 человек,вообщим неплохо,но мого ещё проблем,с подключением надо ждать всех как в кооп мисиях.
А так прикольней конечно с реальным противником повоевать,но был случай парень едет на меня атакует, а я его невижу он проезжает сквозь меня я его невижу,он вышел чтоб отправить мне скрин,а я вижу чудо,его танк начинает движение от туда откуда я его невидел,и проходит весь этот путь проходит через меня и мы погибаем.
Принскрин прилогается.
ЖЕСТЬ!
и кто-то еще говорит об отсутствии мультиплеера в СЯ...
нах такой мультиплей, как в ТпТ...
ИМХО!
NewLander
27.11.2007, 23:43
это извините как? ...
"Морской охотник" изначально планировался совместимым по сети с "Ил-2". Не вышел каменный цветок...
это извините как? ...
Как, как... Вторая Мировая. Слышали про эту Игру? Первоначально это был проект Медокса на движке Ил-2. Планировалась общая сетевуха, онлайн с играбельными самолётами, танками, артилерийскими орудиями. Потом всё заглохло, стихло, и Олег передал проект каким-то долбакам.
В итоге имеем то, что имеем. ВМ - ни симулятор, ни стратегия, ни варгейм и ни РПГ... Ни то ни сё. После серии КлозКомбат-5 брать её в руки не интересно.
PS Я в шоке! Ищу сайт Игры (ттридцатьчетырепротивтигра) - и не могу найти...
"Морской охотник" изначально планировался совместимым по сети с "Ил-2". Не вышел каменный цветок...
Как, как... Вторая Мировая. Слышали про эту Игру? Первоначально это был проект Медокса на движке Ил-2. Планировалась общая сетевуха, онлайн с играбельными самолётами, танками, артилерийскими орудиями. Потом всё заглохло, стихло, и Олег передал проект каким-то долбакам.
В итоге имеем то, что имеем.
Ух-ты, какие 2 интересные истории! Жаль тока с реальностью ничо общего не имеющие...
Между МО и Ил-2 изначально планировался только взаимный обмен моделями техники. Чем-то там даже начали меняться. Но потом, вроде, все заглохло с этой темой.
Совместимость Ил-2 и МО по сети - не более, чем фантазия юзеров, когда-то озвученная на этом форуме.
Вторая Мировая изначально планировалась как "варгейм-лайт" и изначально делалась другой командой в пределах 1С. О совместимости с Ил-2 там речи никогда и не велось.
Еще одна фантазия геймеров, потерявших связь с реальносьтю. :)
" а беззубые старухи их разносят по умам.... "
я такого не слыхал....
Ух-ты, какие 2 интересные истории! Жаль тока с реальностью ничо общего не имеющие...
Между МО и Ил-2 изначально планировался только взаимный обмен моделями техники. Чем-то там даже начали меняться. Но потом, вроде, все заглохло с этой темой.
Совместимость Ил-2 и МО по сети - не более, чем фантазия юзеров, когда-то озвученная на этом форуме.
Вторая Мировая изначально планировалась как "варгейм-лайт" и изначально делалась другой командой в пределах 1С. О совместимости с Ил-2 там речи никогда и не велось.
Еще одна фантазия геймеров, потерявших связь с реальносьтю. :)
Старого геймера Парамона в ламерстве обвиняешь?! Ну-ну.. Сам Медокс лет пять-семь назад давал интервью журналу .ЕХЕ, рассказывал о своём проекте ВМ, а на форуме всерьёз обсуждалась своместная игра в Сети. Даже Старшого спрашивали - будет ли его генератор поддерживать ВМ.
Старого геймера Парамона в ламерстве обвиняешь?! Ну-ну.. Сам Медокс лет пять-семь назад давал интервью журналу .ЕХЕ, рассказывал о своём проекте ВМ, а на форуме всерьёз обсуждалась своместная игра в Сети. Даже Старшого спрашивали - будет ли его генератор поддерживать ВМ.
Ну, это просто были задумки, концепт проекта, но не срослось...
Да, да! :beer: Именно! Я о том же и говорю - не срослось! :fig:
Кто хочет по сетке сразиться?
Предлагаю создать чат для поиска онлайн-игроков.
А то система Гейм Спу трафика тянет немало и медленная она какая-то.
Все еще впереди я надеюсь. Есть уже подобные проекты но на уровне аркад. К примеру всем известный BF 2
Что то на камраде совсем все затихло по поводу игры, тут вон как бурно освещают все СЯ, обсуждения активно идет, уже 2 патча выпустили. А про ТпТ, такого, к сожалению, сказать не могу.
Что то на камраде совсем все затихло по поводу игры, тут вон как бурно освещают все СЯ, обсуждения активно идет, уже 2 патча выпустили. А про ТпТ, такого, к сожалению, сказать не могу.
НУ, выпустят наверное...
:)
Все еще впереди я надеюсь. Есть уже подобные проекты но на уровне аркад. К примеру всем известный BF 2
Если не впрямую, а стратегически, то есть теоретическая возможность сопряжения игр. К примеру, миссии Ил-2 генерить по результатам другой игры.
Andrey12345
04.12.2007, 16:42
Если не впрямую, а стратегически, то есть теоретическая возможность сопряжения игр. К примеру, миссии Ил-2 генерить по результатам другой игры.
Вероятно, если на это не рассчитывалось изначально при разработке, то вероятность что это будет возможно близка к 0 :)
Первоначально состав команды, делавшей "Вторую Мировую", состоял из Александра Болтовича, Кирилла Иванова и Михаила Старченко. Предлагаю здесь найти упоминание Олега Медокса.
Что-то странное с этой игрой.
Заходишь со спины танкам, в прямой видимости фигачишь им в борта и в спину, а им пофиг, они вообще ничего не видят.
Да и два состояния техники целый-убитый красивости не добавляет.
Прошел за немцев, русскую увы не осилил :(
Даже жалко денег стало.
Заходишь со спины танкам, в прямой видимости фигачишь им в борта и в спину, а им пофиг, они вообще ничего не видят.
Даже жалко денег стало.
Да, с повреждениями там намудрили, я правда из тигра в заднюю часть башни подбивал 34, в борт так и не удалось подбить с первого раза, на 3 что ли удалось. Ждем патча.
Вероятно, если на это не рассчитывалось изначально при разработке, то вероятность что это будет возможно близка к 0 :)
если есть нормальные логи - почему нет? Речь не идет о реалтайм стыковке. Речь идет о том, что если в в танксиме раздавили самолеты в пункте А, то на связанном сервере Ил-2 одна из сторон таки лишится возможности работать их этого пункта. работает только стратегческая часть, совместимости не нужно никакой, кроме одинаковых(хотя-бы приблизительно) карт, и лога событий.
Более того, это позволяет стыковать совсем разные игры, тот-же варгейм и стратегию с FPS к примеру.
Andrey12345
05.12.2007, 19:00
Речь не идет о реалтайм стыковке. Речь идет о том, что если в в танксиме раздавили самолеты в пункте А, то на связанном сервере Ил-2 одна из сторон таки лишится возможности работать их этого пункта. работает только стратегческая часть, совместимости не нужно никакой, кроме одинаковых(хотя-бы приблизительно) карт, и лога событий.
Если одна игра является "генератором миссий" для другой, то это конечно реальнее чем сращивание "ежа с ужом" :)
Но похоже издатели и продюсеры пока не видят в этом возможности заработка.
Даже жалко денег стало.
Может было бы точнее сказать "не успевали увидеть"? ;)
Во 2-й миссии за немцев приходиться убирать с дороги 34-ку. Конечно что она делает в овраге отдельный вопрос. Так вот после 1 промаха, а стрелял я по ней часов так на 7-8 (корма), она таки успела развернуть башню и разок ответить!
Приблизительно тоже самое было во 2-й миссии за русских. Только "объектом" уже был Тигр и стрелял я ему в борт, прикрываясь рощицей. И что вы думаете? Узрел он меня, гад. Неприятное скажу я вам ощущение видеть как башня медленно (хоть в этом 34-ка шустрее) поворачивается в вашу сторону, а орудие ваше еще только заряжается и защита у вас одни кусты! В общем: "Нас извлекут из под обломков...".
И еще насчет видимости. Я конечно особо не присматривался как там и что ИИ-враги видят, но даже с включенным раширенным видом (Ф5) не сразу можно понять откуда к тебе гостинец прилетел (краткая "контузия") тем более если это будет с кормы.
Тут как говорится сам виноват.
А странностей и прочих недочетов в игре хватает, это точно.
Последняя миссия за немцев.
Засаду объехал с тыла и просто перестрелял все 3 танка в башню сзади.
Старался чтобы башню тока было видно в прицел. Ни один танк не шелохнулся!!
Потом поехал вперед, увидел много вкусного... решил в лоб не идти а обойти с тылу... и что? когда перестрелял все грузовики и пушки ни один танк не поехал в мою сторону чтобы наказать обидчика, хотя меня прекрасно было видно.
Затем спустился с горочки на прямую видимость к сушкам и они на меня вообще не отреагировали, как были бортами, так и взорвались.
Печально.
Хотя одну миссию, где засада с кучей танков пришлось переигрывать раз 5. пока не нашел удачное место. Там оно специально сделано такое. Туда даже спецом пати т34-76 направляется в самом конце бойни.
перестрелял все 3 танка в башню сзади.
Цельтесь в Голову... :) ...
( кажеться это сказал др.Кляйнер :) )
Контрольный выстрел в Башню ... :)
Провел эксперимент. Подретактировал параметры повреждения т34-76, при первом же попадании в бок/зад корпуса и башни танк уничтожается, т.е. подбит, но вот при попадании во фронтальную часть башни корпуса ничего не просходит, сделал танк в этом смысле неуязвимым. Стало как то интересней играть. Хотя, мне кажеться, что 88 мм снаряд пробивал даже лобовую броню т34-76. Но вот вопрос к знатокам, толщина лобовой брони башни т34-76, вроде в районе 65 миллиметров, дак вот выдерживал ли т34-76 попадание снаряда 88 мм в лоб башни ?
Вообще подумываю сделать так, что бы как то более менее реально выглядело, что попаданием в лоб танк можно было уничтожить с 2-х выстрелов, это касается т34-85 и Тигр,Штуг,а вот все остальные танки, придется наверно делать уничтожаемыми с первого выстрела, т.к. даже лобовое бронирование у того же ПЗ 4 с 50 мм бронированием не выдержит попадания т34-76 с расстояния 1000 метров. так как бои преимущественно ведуться на расстоянии до 1200 метров.
А как это ты сделал и где? Поделись.
Так кроме толщины брони не последнюю роль играет угол встречи с ней снаряда. Хотя что-то рикошета я еще ни разу в игре не наблюдал. Что в Т-34, что в СЯ.
Так кроме толщины брони не последнюю роль играет угол встречи с ней снаряда. Хотя что-то рикошета я еще ни разу в игре не наблюдал. Что в Т-34, что в СЯ.
Рикошета не наблюдал в СЯ ?
Ты после прохождения миссии ни разу не смотрел статистику ? :)
Я на выходных выложу скрипт подправленный, там посмотрите, к сожаления просчет параметров либо в самом движке делается, либо где то в скриптах, я пока не нашел
Я вот тоже офигел от данного заявления. :)
А вот в Т_Т рикошетов нет. и Что самое страшное снаряд на 400 метров летит по параболе %)
Я вот тоже офигел от данного заявления. :)
А вот в Т_Т рикошетов нет. и Что самое страшное снаряд на 400 метров летит по параболе %)
Ну, на самом деле он и летит по параболе, только на таком расстоянии это не должно наблюдаться, да.:secret:
Ну, на самом деле он и летит по параболе, только на таком расстоянии это не должно наблюдаться, да.
Кажется мы сейчас узнаем что то новое о стрельбе на дистанцию прямого выстрела.....
Правильно ли я полагаю, что по вашим словам следует, что на т.н. дистанции прямого выстрела 300-500 снаряд летит по прямой?
Раскройте пожалуйста свою мысль...
NewLander
07.12.2007, 16:01
Кажется мы сейчас узнаем что то новое о стрельбе на дистанцию прямого выстрела.....
Правильно ли я полагаю, что по вашим словам следует, что на т.н. дистанции прямого выстрела 300-500 снаряд летит по прямой?
Разумеется, не по прямой. Но кривизной траектории на такой дистанции практически можно пренебречь.
Разумеется, не по прямой. Но кривизной траектории на такой дистанции практически можно пренебречь.
Вот именно это я и хотел сказать, что не так то ? ;)
На сколько мне помнится дистанция прямой наводки у танковых и дивизионных пушек ~800 метров. Дальше начинается заметная парабола. Т.е. приходится вносить корректировку дальности.
Т.е. при стрельбе прямой наводкой линия цели практически совпадает с линией прицеливания. Причем еще и оговаривается высота цели, 2-2.5 метра.
Вот именно это я и хотел сказать, что не так то ?
Скажем так - вы выразились профессионально - расплывчато. :)
Пренебречь при такой дистанции стрельбы параболой траектории можно при прицеливании, однако парабола, если снаряд с трассером будет видна, хоть действительно не слишком выраженная...
ЗЫ. Касательно стрельбы, по моему прямо на днях Hollywood выложил в теме танковая школа скан документа на эту тему...
Вы меня неправильно поняли. Я говорил о визуальном эффекте. Пулеметные трассы ведь видно как скачут. Ну и по идее отметина на броне должна быть соответствующая.
Пренебречь при такой дистанции стрельбы параболой траектории можно при прицеливании, однако парабола, если снаряд с трассером будет видна, хоть действительно не слишком выраженная...
Дальность прямого выстрела - когда высота пути снаряда не превышает высоту цели на всем протяжении данной дистанции. Т.е. теоретически это величина относительная. Так если по ростовой фигуре (1,7м) прямой выстрел из АК ок 520м (по памяти пишу, может и не совсем точно), то по танку высотой 2,7м соответственно эта величина будет больше.
Выкладываю подправленный скрипт отвечающий за параметры бронирования
распаковать в имя_диска:\установленная_игра\Scripts\Common\
Сделать резервную копию файла Armour.script
Тигр сделан непробиваем в лобовую (корпус, башня). Т34-85,76, су85 башня,корпус с ~2 попаданий (листы брони под наклоном,так сказать). В остальном, фактически, все подбивается с первого раза. В некоторых случаях маскимум с двух.
Ставим уровень меткости АИ максимум и ... вообщем играем.
П.С.
Просьба не воспринимать эту маленькую модификацию как попытку сделать реальную баллистику и повреждения. Я это сделал для себя, так что бы сделать геймплей более интересным и напряженным (как мне кажется:) ).
Интересно, а когда разрабы сделают патч,превратив эту неплохую игру, в настоящий сим наподобие СЯ?
CodenameLord
08.12.2007, 20:58
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!может поиграем по интеренету.?мой skype Codename1250.
Купил. Посмотрел.
Приятная графика, неплохая физика. Поиграть можно, но однократно.
Согласен. Что и делаю в данный момент. ;)
Архитектора или того, кто придумал внести опрос DInput-устройств внутрь цикла рендеренга убить головой об стену, чтоб не мучился.
О чем это? Поясни для непрофессионала.
Клетчатый
10.12.2007, 18:27
Листва деревьев, судя по всему, бронированая - пули ее как я понял не пробивают. Это несколько утомляет.
Винтовки с пружинным механизмом, подбрасывающие их на 3-5 метров в случае смерти владельца, конечно, оживляют атмосферу, но недостаточно.
Andrey12345
10.12.2007, 18:36
То есть, опрос, находится в едином цикле с кодом, осуществляющем просчет 3D-сцены. Соответственно, при низком FPS система просто временами не реагирует на короткие нажатия кнопок.
Если FPS низкий, то можно делать как угодно толку примерно 0 :)
Убивать за такие "решения".
Строго :lol:
Правильно - выносить в отдельный поток.
А зачем?
Да еще и дополнительный контроль по виндовой очереди сообщений неплохо бы иметь.
Зачем?
DogEater
11.12.2007, 09:53
Просьба не воспринимать эту маленькую модификацию как попытку сделать реальную баллистику и повреждения. Я это сделал для себя, так что бы сделать геймплей более интересным и напряженным (как мне кажется:) ).
Пожалуй попробую твой вариант, а то "тигр", которого издали в лоб жгут из 76 мм как - то не вставляет. И Т-34-76 которые в лоб держат болванку "ахт"-"ахт" с 600 метров тоже не особо правдоподобны. А "четвёрка" в лоб с 500 метров держала бронебойный 85 мм?
Что же касается рикошета - в Т_Т не особо понятно есть они или нет. Вот если бы следы на броне оставались - это другое дело. А так с 600 метров непонятно - попал , а отскочило или рикошет???? Вроде пыль поднялсь, а танк двигается и стреляет.
Если помните воспоминания с iremember.ru, там сказано : "Попали болванкой - выпрыгивай из танка, второго шанса не будет". А тут камикадзе какие-то сидят.
Зато стало понятно, как "тигр" "крестит" пушкой. Горизонтальная наводка - ищет цель по указке командира, вертикальная - нашел, щас дальность установит и кааак даст...
В общем, действительно, Т_Т на 1 раз. Если СЯ у меня перестанет виснуть, то я надеюсь, что что эта штука будет посильнее "Фауста" Гёте.
Andrey12345
11.12.2007, 11:24
Вовсе нет. Всегда можно и нужно обрабатывать все без исключения действия пользователя. "Глотать" нажатия Esc - просто беспардонно.
Не все действия актуальны, если обрабатываются с задержкой, Про ESC согласен в принципе.
К тому же FPS может быть, опять же, вследствие архитектуры, неровным (как раз как в Т-34) даже на "взрослых" компах.
ФПС относительно ровным может быть под Виндой, только в случае если есть его "запас" и он ограничен сверху, что редко встречается
Ведь разработчики, видимо, не знают об асинхронной подгрузке ресурсов...
Асинхронная загрузка и дает неровность ФПС ИМХО, так что в ТпрТ по моему с эти нормально на первый взгляд - никаких асинхронных загрузок
Угу. Проблемы архитектуры - проблемы мозгов :)
Не нужно так критично, не все проблемы - "проблемы архитектуры", в игростроении иногда бывают и другие сложности, которые не дают что-то сделать как хотелось бы нормально
В зависимости от реализации, это может быть и лишним. Но в ряде случаев - крайне полезно. Например, интерфейс работы с DInput работает в событийной архитектуре, а сообщения виндовой очереди представляют собой императивный интерфейс. Как раз для кнопок типа Esc, Pause, и.т.д.
ИМХО лучше клавиатуру и мышь делать через WM_INPUT а не через DInput и даже Microsoft єтого не отрицает ;)
Andrey12345
11.12.2007, 13:10
Э... для того, чтобы выяснить актуальность действия, код должен о нем как-то узнать.
Перемещениями мыши можно пренебречь например, т.е. это зависит от устройства ввода.
А потом уже анализировать. Например, последовательность перемещения мыши, как правило, можно заменить совокупным перемещением, но только в том случае, если где-нибудь внутри не было кликов мышой.
Мне кажется, что в сообщение "клика" передаются координаты ;)
Это почему??? Если ты контроллируешь размер твоей сцены и не даешь Винде свопить, то с чего бы проседал ФПС?
Потому что Винда не совсем система реального времени, и закладываться на это я бы не стал
"не даешь Винде свопить" - :umora: - как?
И уж совсем непонятно, почему должны быть тормоза при перемещении между местами в боевом отеделении танка.
У меня не наблюдается такого. При современном "обилии" всякого рода железа трудно дать гарантию что где-то что-то не вылезет :)
Этого мне не понять. Как раз при асинхронной загрузке ты можешь запросить у загрузчика нужный ресурс, а пока он его грузит - продолжать рисовать сцену. ФПС при этом будет плавным.
Ага, особенно на одноядерном процессоре :lol:
ИМХО вариант как в ТпрТ мне больше нравится, подождал пока загрузилось, играешь без свопа и подвисаний
Прости, но я в "игрострое" тоже пару лет отработал.
Проблемы себе примерно представляю.
Ну я тоже в общем-то представление имею некоторое :ups:
Кстати, я так понял по данной ветке - ты один из разрабов? Слушай, вот мне очень интересно - что делает движок между тем моментом, когда появляется надпись "щелкните кнопкой мыши" и фактическим началом отрисовки пейзажа и стартом миссии? У меня этот промежуток минуту занимает где-то...
Ага, Andrey12345 является разрабом, но не ТпТ.;)
Andrey12345
11.12.2007, 15:38
Слушай, вот мне очень интересно - что делает движок между тем моментом, когда появляется надпись "щелкните кнопкой мыши" и фактическим началом отрисовки пейзажа и стартом миссии? У меня этот промежуток минуту занимает где-то...
Не знаю, у меня вроде нормально и пауза не ощущается сильно
tankdriver
19.12.2007, 00:14
Пожалуй попробую твой вариант, а то "тигр", которого издали в лоб жгут из 76 мм как - то не вставляет. И Т-34-76 которые в лоб держат болванку "ахт"-"ахт" с 600 метров тоже не особо правдоподобны. А "четвёрка" в лоб с 500 метров держала бронебойный 85 мм?
Если еще интересно...
Реальные параметры поражения различных танков при угле встречи до 30 градусов:
1. Тигр поражается из орудия Т-34-76 только в нижнюю часть борта над катками с дистанции не более 300 метров.
2. Т-34-76 поражается из орудия Тигра в любое место с дистанции 1,5 км.
3. Т-34-85 пробивает лоб Тигра с дистанции 600 метров, борт - с 1,2 км.
4. Тигр пробивает броню Т-34-85 с 1,5 км в любое место корпуса и борт башни, с 1 км в лоб башни.
5. Pz 4 пробивает Т-34-76 с дистанции 1 км в лоб и 1,5 км в борт.
6. Т-34-76 пробивает Pz 4 с 1 км в лоб башни и корпуса с 50 мм броней. Лоб корпуса с 80 мм броней не пробивается.
Борт и корма пробиваются со всех дистанций.
Речь шла только о бронебойных калиберных боеприпасах.
К слову, на камраде девелоперы рассказали о перенастройке бронепробиваемости орудий.... Так что в принципе можно и под себя настраивать... :)
К слову, на камраде девелоперы рассказали о перенастройке бронепробиваемости орудий.... Так что в принципе можно и под себя настраивать... :)
а поточнее где рассказали?
в развернутом ответе внизу страницы вот тут:
http://www.kamrad.ru/showthread.php?s=&threadid=84469&pagenumber=5
зы. я кстати допер как миссии добавлять... пока тока не ясно как таскать объекты по карте и как высоты нормально редактировать без редактора...
зы. я кстати допер как миссии добавлять... пока тока не ясно как таскать объекты по карте и как высоты нормально редактировать без редактора...
Без редактора там делать нечего, тяжеловасто будет. Может таки выпустят что нить похожее на редактор.
Без редактора там делать нечего, тяжеловасто будет. Может таки выпустят что нить похожее на редактор.
Неправда ваша :) на самом деле сама игра содержит в себе урезанный редактор (см об ударной силе и т.д. то есть все можно двигать добавлять объекты и т.д. надо только понять как перезаписать новое содержимое миссии на диск, счас разбираюсь с этим)
Если любопытно - у меня счас в процессе мод интерфейса и в нем сразу заготовки под 2 миссии, тут просто новые миссии нетривиально создаются - припухнешь их прописывать везде могу выложить если надо...
Мож тему создать под моды?
Я за создание темы про моды. А можно попдробнее, как этот редактор запустить? Насчет нетривиальности создания миссий, согласен. Помимо расстановки объектов необходимо еще прописать события/триггеры, но думаю, что разобраться можно.
в файлике scripts\gamesettings.script переменную final static boolean EnableConsole ствим в = true;
в файлике scripts\gamesettings.script переменную final static boolean EnableConsole ставим в = true;
Потом в игре нажимаем F7 в ней - help, видим команду edit набираем ее, управление камерой шифт кинтрол - вверх вниз, слэш и звездочка на нумпаде быстее медленнее, выделить объект - правой клавишей на который смотрим таскать его кнопками нумпада, намлок и серый энтер переключают режимы перетаскивания (?).... Да в режиме едитора консоль висит на другой F не то f3 не то f4 (танки не под рукой счас)
2Tche У меня при переходе в режим редактора камера оказывается где-то в небе(земля сверху, небо снизу), а вверху кусок террейна, никак не могу перейти к объектам, тк. их не видно. Это так и должно быть или что то забыл нажать?
Еще интересные параметры в scripts\gamesettings.script
final static int TargetingMode = ETM_Arcade; пробовал выставлять в ETM_Simulator снярды у немцев начинают летать не с отклонением вправо, а как то то ближе к центру, то опять правее (по крайней так показалось). Надо бы еще кому нить этот параметр проверить. Может с утра меня приглючивает :-)
Так же параметр
final static int InjuryMode = IM_Arcade;
пробовал выставить в IM_Simulator, опять же, как показалось, подбивать и быть подбитым шансы вырастают (хотя не знаю, использую модификацию с параметрами бронирования, которую ранее выкладывал тут, без оной может и по другому)
Проверил параметр
final static int InjuryMode = IM_Simulator;
со стандартным скриптом бронирования, при пападании в бок башни, борта Т34 танк подбивался. Су85, подставив бок, был подбит с первого выстрела с дистанции ~1000 м
Либо IM_Simulator что то таки значит, либо просто комменты отсутсвуют.
Разобрался, как в редакторе двигать объкты, но похоже, добавлять там нельзя, т.е. в блокноте добавляем все объекты, которые необходимы, а расставляем уже в редакторе. Также в блокноте отписывам все триггеры
Камера в нулевой точке появляется - соотв чтобы подняться к террейну надо жать шифт, чтоб опустится контрол. Что касается указанных параметров мне мой внутренний голос подсказывает что это видимо настройки относящиеся к режимам еще WoV? Т.к. я особой разницы не заметил от ковыряния с ними.... Кстати в папках миссий лежат бмп - шки позволяющие менять поверхности карты (зоны леса дороги и д.р.) TerrainZone_c1m1.bmp и т.п.....
Блин как же все таки сохранить сделанные на карте изменения - передвинутые объекты и т.д.?
Насчет измений, разница есть, бой стал напоминать нормальную ситуацию, когда попав в бок 34 или в башню она у тебя не продолжает вести бой, а считается подбитой. По крайней мере раньше вообще нужно было всадить хрен знает сколько снарядов, что бы подбить танк, не зависимо от того, куда стреляешь.
Что касается сохранения, то тут я бы попробовал следущее, записаваешь положение камеры рядом с объектом на бумажку, через Ф9 можно посмотреть вроде положение камеры. Далее в блокноте добавляешь объект с теми же координатами, которые записал на бумажку.
Кстати, а удалось добавлять объекты в режиме редактирования?
Я модифицировал первую миссию за немцев, добавив еще 3 т34 и еще одного тигра к себе в помощь, хотя там тигр и не нужен особо то. Выставил уровень меткости на максимум и стало как то веселее проходить. Также выставил обороты тигра на 3000 как у них в спецификации написано, к тому же, на камраде об этом говорили, дак вероятность перегрева движка возрасла.
Поделился-бы результатами экспериментов.
Делюсь резалтами экпериментов. :)
Насчет корректности поведения АИ при первой миссии, было замечано, что т34 могут стопориться и все...
Архив Mission_1.zip распаковать в Missions\Campaign_2\Mission_1\
Движек тигра теперь греется сильно, так что аккуратней.
Архив TankPzVIAusfEUnit.zip распаковать в Scripts\Units\
Один минус.
Непонятно заброневое действие снаряда. Мне показалось что его нет вообще.
Пробитие брони не означает вывод танка из строя.
Не очень понял что вы имеете ввиду, нельзя ли развить мысль несколько шире, что именно под заброневым действием понимается в данном случае? Я наверное не открою тайны если скажу что модели повреждений в современных играх рассчитываются на основе невидимой текстуры, по попаданиям в зоны которой рассчитываютя повреждения, соответственно о "заброневом" как таковом действии говорить не имеет смысла, имеет смысл говорить о его имитации...
final static int TargetingMode = ETM_Arcade;
Пробовол поиграть с этим параметром и с final static int InjuryMode = IM_Arcade; но разницы если честно не увидел (проверял на 1 немецкой)
Пробовол поиграть с этим параметром и с final static int InjuryMode = IM_Arcade; но разницы если честно не увидел (проверял на 1 немецкой)
Верю. Видимо просто показалось. Кстати, а Т34 со скольких выстрелов удается завалить? У меня с одного в бок и все, правда дистанция 600-800.
Например в последней немецкой миссии т34 85, те которые пересекают путь колонны (если поторопиться и застать их там, а не дать им проехать) уничтожаются с дистанции 300-500 м с 1 выстрела в борт.
tankdriver
24.12.2007, 13:55
Один минус.
Я так понимаю, в игре используется некий "снаряд", без учета заброневого действия. А оно на самом деле очень разное, в зависимости от типа снаряда.
1. Бронебойный каморный снаряд имел небольшой заряд тротила в донной части, который взрывался с замедлением. Попадание такого снаряда в борт Т-34 поражал топливные баки с очень высокой вероятностью пожара или детонации. Танк можно считать уничтоженым. Попадание в башню почти гарантировано уничтожало обитателей башни. Танк тоже можно считать потерявшим боеспособность. Зато попадание такого снаряда калибра 76,2 мм в Тигр не пробивало его ни в какую зону. Для увеличения бронепробиваемости начали делать сплошной бронебойный снаряд, который поражал экипаж и оборудование осколками разрушеной брони и снаряда. Вероятность выхода из строя машины после первого попадания гораздо меньше.
2. Бронебойный подкалиберный снаряд - "лом" обладает наибольшей бронепробиваемостью и наименьшим заброневым действием.
3. Бронебойный кумулятивный снаряд - бронепробиваемость не зависит от дистанции и почти гарантировано уничтожает весь экипаж, почти не повреждая оборудование, за исключением топливных баков. Недостатки – слабая (на тот момент времени) бронепробиваемость и относительно низкая начальная скорость, что затрудняло попадание в подвижные цели.
На самом деле, в случае пробоя брони опытный экипаж немедленно покидал машину, а уже потом смотрели, стреляют по танку или нет, и в каком состоянии танк. Иногда возвращались обратно и продолжали бой. Исключение состовляли только наши танкисты в начале войны, поскольку они имели право покинуть танк только в двух случаях, когда танк сгорел, или он потерял ход и при этом у него неисправно орудие. С учетом применения немцами в качестве основного пто орудия калибром 37мм с небольшим заброневым действием, наши малогорючие Т-26 иногда выходили из боя имея несколько сквозных пробоин...
2Tche
Нам , видимо, по вопросам каких то модификаций придется на камард переползать и там открывать отдельную тему про модификации. Может там разработчики подскажут, т.к. бывают там почаще.