PDA

Просмотр полной версии : Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему!)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Dwg
24.11.2007, 21:23
С помощью Hamachi необходимо играть через инет. А я имел в виду игру именно в локальной сети. Как быть ?

vm
25.11.2007, 09:18
Правда ли что добавочные корабли, отдельно воткнутые в игру, (из темы Библиотека кораблей) не генерируются в кампаниях (карьере)? Зачем тогда они нужны?!

совершенно не правда.
всё генерируется как положено, и как одиночные юниты, и в составе конвоев.

vm
25.11.2007, 09:27
Братья по оружию! Подскажите, пожалуйста, как продлить звучание
Submarine Bell.wav (обрезается Dive Seqvence.wav).

Модераториал

Никак не продлить.
Свойство программы в том, что звуковые файлы нарезаны небольшими кусками и прокручиваются циклично. Причём одновременно воспроизводятся несколько фрагментов. Я пытался править звуковые файлы (в профессиональном звуковом редакторе Samplitude, если кому интересно), но если увеличиваешь длину фрагмента, то в проге СХ3 происходит "затык"и игра вылетает.
Единственное, чего я добился--на СУЩЕСТВУЮЩИЕ звуковые файлы повреждений кораблей-самолётов наложил крики и стоны людей (не увеличивая, опять же, длину файла и не изменяя его свойств).

гроза_9
25.11.2007, 13:25
совершенно не правда.
всё генерируется как положено, и как одиночные юниты, и в составе конвоев.

Спасибо! Бальзам на душу!

Вот еще на эту тему вопрос. Каким образом реализовано в игре свойство кораблей разных классов появляться в различных местах? Например, нелепо было бы увидеть корабль береговой обороны посреди Атлантики в составе конвоя. Или Советский линкор в Индийском океане, ну и т.д.?!

denis_469
25.11.2007, 15:53

Вот еще на эту тему вопрос. Каким образом реализовано в игре свойство кораблей разных классов появляться в различных местах? Например, нелепо было бы увидеть корабль береговой обороны посреди Атлантики в составе конвоя. Или Советский линкор в Индийском океане, ну и т.д.?!

Они прописываются группами и отдельными юнитами как случайно, так и прописанно в файлах скрипт и рэндом.

B777R
25.11.2007, 22:41
Установлен SHIII (US DVD) + 1.04b патч. Сверху GWX 1.03.
Все здорово, все нравится но умаялся с радиограммами - Сразу несколько вопросов накопилось.
1. Иногда приходят радиограммы типа:
From: Open freq.
To: U-49 (я)
гггг/мм/дд
SSS_ 45.29N 09.45W
S.S. Bosnia
Я понимаю что "45.29N 09.45W" это скорее всего координаты где находится
этот "S.S. Bosnia" . Но КАК на карте F5 найти эту точку? координатной то сетки нет... и что такое SSS_?

2. Радиограмма типа:
From: U-26
To: FDU
гггг/мм/дд
Operation carried out at position BF1828.
No fuel problems. 6 torpedoes. BF2573
Это я так понимаю перехват дружественного сообщения (от лодки ю-26 в центр). Дальше непонятно - во первых чем отличаются FDU и BDU. Что в контексте данного сообщения означает "BF1828" и "BF2573". Это место положение ю-26? если да то как его определить? Если нет - то что?
BF это квадрат вероятно - но 18 и 28 - не смежные его сектора. (также как 25 и 73).

3. From: FDU
To: U-49
гггг/мм/дд
Atlantic boats on return passage are ordered to report when off Norderney or Abelo
"Всем лодкам возращающимся из патруля в атлантике - приказываю связаться с базой при..." Что есть "Norderney or Abelo"? на карте я подобных отметок не нашел.... что делать то?

4. Есть ли перевод радиограмм для GWX1.03?

denis_469
25.11.2007, 23:12
Установлен SHIII (US DVD) + 1.04b патч. Сверху GWX 1.03.
Все здорово, все нравится но умаялся с радиограммами - Сразу несколько вопросов накопилось.
1. Иногда приходят радиограммы типа:
From: Open freq.
To: U-49 (я)
гггг/мм/дд
SSS_ 45.29N 09.45W
S.S. Bosnia
Я понимаю что "45.29N 09.45W" это скорее всего координаты где находится
этот "S.S. Bosnia" . Но КАК на карте F5 найти эту точку? координатной то сетки нет... и что такое SSS_?

2. Радиограмма типа:
From: U-26
To: FDU
гггг/мм/дд
Operation carried out at position BF1828.
No fuel problems. 6 torpedoes. BF2573
Это я так понимаю перехват дружественного сообщения (от лодки ю-26 в центр). Дальше непонятно - во первых чем отличаются FDU и BDU. Что в контексте данного сообщения означает "BF1828" и "BF2573". Это место положение ю-26? если да то как его определить? Если нет - то что?
BF это квадрат вероятно - но 18 и 28 - не смежные его сектора. (также как 25 и 73).

3. From: FDU
To: U-49
гггг/мм/дд
Atlantic boats on return passage are ordered to report when off Norderney or Abelo
"Всем лодкам возращающимся из патруля в атлантике - приказываю связаться с базой при..." Что есть "Norderney or Abelo"? на карте я подобных отметок не нашел.... что делать то?

4. Есть ли перевод радиограмм для GWX1.03?

То, что ты пишешь - это реальные РДО из реальной жизни. В игре есть не все места (Нордерней и Абелло).
FDU - фюрер дер у-боат (командующий подводными лодками)
BF1828 и другие это квадраты где находилась лодка в реальности. Это сетка BF квадрат 18 подквадрат 28 (это не реализовано в игре, как и внутреннее уточнение от 1 до 9)
SSS - сигнал - атакован подводной лодкой. SOS - атакован надводным кораблём или навигационная авария.
Координаты реальные. Но в игре не предусмотрены.

B777R
25.11.2007, 23:29
Спасибо за ответы. Еще пара вопросов, если позволите.

То, что ты пишешь - это реальные РДО из реальной жизни. В игре есть не все места (Нордерней и Абелло).
FDU - фюрер дер у-боат (командующий подводными лодками)
BF1828 и другие это квадраты где находилась лодка в реальности. Это сетка BF квадрат 18 подквадрат 28 (это не реализовано в игре, как и внутреннее уточнение от 1 до 9)
SSS - сигнал - атакован подводной лодкой. SOS - атакован надводным кораблём или навигационная авария.
Координаты реальные. Но в игре не предусмотрены.

1. Что есть РДО?
1.2 Если в игре есть не не все места - то как выполнить приказ "доложить при прохождении Нордерней или Абелло".
2. FDU - фюрер дер у-боат. А что такое BdU - База?
3. Существует ли мод, который позволяет определить реальные координаты на карте F5 и/или найти точку по известным координатам? (может быть сетку накладывает на карту... - гринвич же там отмечен.)
4. И все таки про перевод на русский для GWX. Есть ли такое? достаточно просто перевода радиограм - с остальным вроде нет проблем.

Vittenberg
26.11.2007, 00:00
что такое SSS_?
Сигнал об обнаружении вражеской подводной лодки

FDU - фюрер дер у-боат. А что такое BdU - База?
Befehlshaber der Unterseeboote

Существует ли мод, который позволяет определить реальные координаты на карте F5 и/или найти точку по известным координатам? (может быть сетку накладывает на карту... - гринвич же там отмечен.)
Где-то мне попадался мод, наносящий на карту координатную сетку в градусах

Да вот же он (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=47879) %)

B777R
26.11.2007, 01:04
Эмм.. премного благодарен. Помогло )
Еще вопрос. Как часто по идее должна меняться погода?

Дело в том, что раз выйдя в море - понаслаждался штилем в течение игрового дня. Далее погода сменилась на штормовую с дождем и видимостью в радиусе 300м. Думал подожду - улучшится.
Ничего подобного - на протяжение всего патруля после того как погода сменилась на шторм - чистого неба я не видел. А этого без малого три недели игрового времени. Так бывает?
Каков механизм смены погоды? Вечный шторм это глюк или так и должно быть.

Vittenberg
26.11.2007, 01:10
Вечный шторм это глюк или так и должно быть.

К причудам погоды в игре тут все привыкли, и ты тоже привыкнешь. :beer:

B777R
26.11.2007, 01:20
Главный вопрос... со штиля на шторм она меняется - а обратный переход можно увидеть? )

B777R
26.11.2007, 01:26
Еще вопрос - их у меня много еще )
SHCommander - с одной стороны очень удобная штука конечно. Но...
1. Не читерство ли это? возможность раздавать направо и налево после первого же похода квалификации железные кресты и прочие значки? Как вы считаете уважаемый Vittenberg?
2. Не вносит ли SHcommander каких либо критичных изменений в GWX mod? Какие галочки можно безбоязненно ставить (типа рандом плэйлист), а какие не стоит трогать чтобы ГВХ идейно остался цел. Пользуетесь ли Вы им вообще?

Vittenberg
26.11.2007, 01:37
Главный вопрос... со штиля на шторм она меняется - а обратный переход можно увидеть? )
Можно. Иногда меняется плавно, иногда резко.
Вообще, у меня сложилось мнение, что чем севернее, тем больше туманов.

SHCommander - с одной стороны очень удобная штука конечно. Но...
Не читерство ли это? возможность раздавать направо и налево после первого же похода квалификации железные кресты и прочие значки? Как вы считаете уважаемый Vittenberg?

Я этой программой не пользуюсь, мне и без неё комфортно.
А по поводу "читерства", так это на вкус и цвет. Мне, например, нравится ходить в походы с обученным экипажем. Поэтому, когда начинаю новую компанию, беру экипаж из прошлой, пройденной кампании. Удовольствию от процесса игры это не мешает. А то как-то надоедает: снова награды, квалификации, усталость...

vm
26.11.2007, 14:18

это ещё зависит от типа юнита (параметр Type=..... и цифра).если, к примеру, Type=100, то этот торговец не появляется в конвоях. У меня был такой баг: поставил в игре полузатопленные корабли и они стали вдруго появляться в составе конвоев. поменял у них тип--всё стало нормально.

гроза_9
27.11.2007, 07:13
Они прописываются группами и отдельными юнитами как случайно, так и прописанно в файлах скрипт и рэндом.

И отсюда вывод…?! Ненужных кораблей в ненужных местах мы не увидим?!

гроза_9
27.11.2007, 07:17
Кто знает, зачем в конфиг-файлах для кораблей созданы их названия? Например, возьмем угольщик типа «Протэус». В конфиге даны названия еще четырех однотипных с ним единиц: «Nereus», «Orion», «Neptune», «Jason». Эти названия будут как-то фигурировать в игре? К примеру, потопил я подобный транспорт – будет ли указано, какой именно из них я утопил, или просто зачтется потопление безымянного PRT?

denis_469
27.11.2007, 10:45
И отсюда вывод…?! Ненужных кораблей в ненужных местах мы не увидим?!

Именно так.

dyshman
28.11.2007, 00:01
то Гроза9:
названия, по-моему, там даны по 2-м причинам-
1(наиболее вероятная)-разрабы хотели сделать с именами потопленных кораблей, да недоделали
2-если пользуешся командером, то там даются названия потопленных кораблей, для того и сделаны

rotten
28.11.2007, 20:08
Подскажите, у меня стоит 1С плюс моды Трваинского с переводами от Абака. Все пашет, токмо не работет справочник кораблей. При очередной переустановки еще и не все горячие клавиши стали работать. Кто-нить помнить в чем неувязки?

Guest
29.11.2007, 13:56
Так, решил снова поиграть...
Есть СХ3 от 1С. Хочу - пропатчить её до крайней версии + установить GWX.
Тыкните - как и что и куда?

limon33
29.11.2007, 14:08

1С патчить не нужно.
А ГВХ сейчас все ждут версию 2.0! Так что ставить 1.3 нет смысла.

kiborg
29.11.2007, 15:16
На 1С поставишь то, что увидишь через 2-3 недели. Это новый ГВХ. Для него будет создана отдельная тема, там всё и будет расписано.:)

Guest
29.11.2007, 17:13
Спасибо.
Значит 1С вообще патчить не надо? Здорово...

pimgwin
29.11.2007, 21:45
Прошу помочь!
Друзья, кто нибудь разобрался как пользоваться шкалой определителя в моде OLC GUI. Долго крутил шкалу, но так и не понял какую там высоту мачты нужно умножать на два и к какой шкале привязывать и с какой считывать. Пытался даже попробовать подогнать результат предварительно рассчитав дистанцию, но увы. Кажется эта штука позволяет определить не только дистанцию, но и ИКЦ.

pimgwin
30.11.2007, 00:27
Кажется на большой неподвижной шкале выбирается длина судна (Basis ln m), подвижная шкала под ней (Entfernung ln hm) судя по всему выдаёт дистанцию до него. Следующие две шкалы задают градусы, но к чему и как это вопрос. Смею думать что подвижная с градуировкой до 30 привязывается к горизонтальной или вертикальной шкале на самом перископе. Только как привязать её к той, которая до 90. На всякий случай закачал мод: http://hosted.filefront.com/pimgwin

гроза_9
30.11.2007, 06:10
Где-то мне попадался мод, наносящий на карту координатную сетку в градусах

Да вот же он (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=47879) %)

А куда его втыкать в игре?

И еще: Помогите найти главный калибр для «Граф Шпее»! Из библиотеки кораблей он скачивается без ГК. Чем отбиваться-то будет – матерными словами?

denis_469
30.11.2007, 10:23

И еще: Помогите найти главный калибр для «Граф Шпее»! Из библиотеки кораблей он скачивается без ГК. Чем отбиваться-то будет – матерными словами?

А почитать пост №1 в библиотеке не пробовал?

limon33
30.11.2007, 11:53

Карты в игре лежат в папке Data/terrain/maps/map*, где *=1 либо 2. В мап1 лежит малая карта, а мап2 -большая.

Вот соответственно в эти папочки и помещаются новые карты с сеткой в градусах.

см. тут - http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=979193&postcount=3

гроза_9
04.12.2007, 07:08
Вопрос 1. Файлы с оружием для кораблей и файлы с оружием для мода PT boats (фалы Guns) пересекаются. Если поверх мода PT boats ставить мод с оружием, то у торпедных катеров пропадают моряки, стоящие за пулеметами. Что делать?
Вопрос 2. Скачал эсминец «Чурукка», а он не имеет тектур – весь белый и светится! Где достать шкурки?
Вопрос 3. Как все-таки правильно прописывать авианосцы. До этого не мог поставить «Зейдлиц» и «Граф Цеппелин», но с «Уоспом» та же история! Если ставить их так же, как все другие корабли – игра не грузится.

Кстати, что за прикол с самолетом Сандерленд в «Библиотеке кораблей» на стр. 2 (№ 34)?! Там вместо самолета торпедный катер?!

denis_469
04.12.2007, 10:05
Вопрос 1. Файлы с оружием для кораблей и файлы с оружием для мода PT boats (фалы Guns) пересекаются. Если поверх мода PT boats ставить мод с оружием, то у торпедных катеров пропадают моряки, стоящие за пулеметами. Что делать?
Вопрос 2. Скачал эсминец «Чурукка», а он не имеет тектур – весь белый и светится! Где достать шкурки?
Вопрос 3. Как все-таки правильно прописывать авианосцы. До этого не мог поставить «Зейдлиц» и «Граф Цеппелин», но с «Уоспом» та же история! Если ставить их так же, как все другие корабли – игра не грузится.

Кстати, что за прикол с самолетом Сандерленд в «Библиотеке кораблей» на стр. 2 (№ 34)?! Там вместо самолета торпедный катер?!

1 - файлы оружия поодерживают Сергбутовский торпедо мод. Означенный случай у меня не отмечался.
2 - увы, для Чурукки текстур нет.
3 - Если игра не грузится - поставь самолёты для них. Это первый вариант. Второй вариант - что у тебя слишком много юнитов, поэтому комп не справляется с ними в библиотеке.
4 - Там Сандерленд на воде (на плаву). Поскольку для плавающих гидросамолётов нет отдельного типа (пока), то они проводятся под типом 0.

гроза_9
05.12.2007, 04:01
1 - файлы оружия поодерживают Сергбутовский торпедо мод. Означенный случай у меня не отмечался.
2 - увы, для Чурукки текстур нет.
3 - Если игра не грузится - поставь самолёты для них. Это первый вариант. Второй вариант - что у тебя слишком много юнитов, поэтому комп не справляется с ними в библиотеке.
4 - Там Сандерленд на воде (на плаву). Поскольку для плавающих гидросамолётов нет отдельного типа (пока), то они проводятся под типом 0.

О самолетах для авианосцев я раньше предполагал.... Bf109T я нашел.
А вот фалы с оружием ставить прямо в корень SH3 или в data/library?

coba_83
06.12.2007, 02:15
Товарищи,кто стакивался с такой проблемой: Лодка под водой.При нахождении неподалёку конвоя,когда акустик его ещё не слышит,в силу неопытности,я сажусь сам за гидрофон,настраиваю градус конвоя, и начинаются жутчайшие тормоза!!! Стоит GWX 1.03. Вообще комп для СХ нормальный.Игруха летает,за исключением того,что описал.
Подозрение на дрова для аудюхи,но они не старые (был прецедент,когда игра(без модов) вылетала при нахождении рядом эсминцев,обновил дрова аудюхи,всё стало нормально) , но странно, что глючит только при одном случае,ни в чём другом претензий нет.Без GWX такого не наблюдалось.
Как поправить этот баг?

denis_469
06.12.2007, 02:16
Товарищи,кто стакивался с такой проблемой: Лодка под водой.При нахождении неподалёку конвоя,когда акустик его ещё не слышит,в силу неопытности,я сажусь сам за гидрофон,настраиваю градус конвоя, и начинаются жутчайшие тормоза!!! Стоит GWX 1.03. Вообще комп для СХ нормальный.Игруха летает,за исключением того,что описал.
Подозрение на дрова для аудюхи,но они не старые (был прецедент,когда игра(без модов) вылетала при нахождении рядом эсминцев,обновил дрова аудюхи,всё стало нормально) , но странно, что глючит только при одном случае,ни в чём другом претензий нет.Без GWX такого не наблюдалось.

У тебя много кораблей и комп не справляется.

гроза_9
06.12.2007, 07:11
Поковырялся с Сандерлендом – прописал его где нужно… Вам такое оружие не снилось! Самолет чешет по воде со скоростью торпедного катера, при этом все моторы застопорены! А вдоль фюзеляжа по две торпеды с каждого борта висят! МОЩЬ!

А зачем нужны затопленные корабли в «Библиотеке»?
Каким образом создаются новые кораблики? Что за HEX-редактор такой (если я правильно написал)?

Беда с крейсером «Глочестер» - в музее он стоит (не движется) и какие-то проблемы с дальномером (визуально как бы висит в воздухе сбоку). Что это может быть?

limon33
06.12.2007, 12:30
Поковырялся с Сандерлендом – прописал его где нужно… Вам такое оружие не снилось! Самолет чешет по воде со скоростью торпедного катера, при этом все моторы застопорены! А вдоль фюзеляжа по две торпеды с каждого борта висят! МОЩЬ!

Это где ты такое чудо нашел? И он этими торпедами еще и стреляет?

alexwx
06.12.2007, 15:14
У когото есть инфа о радиусе действия глубинок в зависимости от глубины и типа?
тоесть "опасное" расстояние на глубине 30,50,70,100,120,150,170,200 м

и есть ли вообще в игре СХ3 разница между глубинками сброшеных с судов и с самолетов?

Anvart
06.12.2007, 18:32
Как поправить этот баг?
Отключи звук в системе и проверь зависимость от звука ...

coba_83
06.12.2007, 20:44
У тебя много кораблей и комп не справляется.

У друга комп послабее моего,но такого не наблюдается.А кораблей я никаких новых не ставил.
Обновил дрова аудюхи,тормоза стали заметно меньше.Теперь хоть как-то можно слушать,но всё равно раздражает.

coba_83
07.12.2007, 00:22
Отключи звук в системе и проверь зависимость от звука ...

Попробовал...Не помогло:fig: ! Похоже,движется ГИГАНТСКИЙ конвой :D . Не знаю,что и делать...Правда после обновления дровов аудюхи меньше тормозить стало. Хмм... Странно....
А может это зависеть от виртуальной памяти?

Anvart
07.12.2007, 22:35
Попробовал...Не помогло:fig: ! Похоже,движется ГИГАНТСКИЙ конвой :D . Не знаю,что и делать...Правда после обновления дровов аудюхи меньше тормозить стало. Хмм... Странно....
А может это зависеть от виртуальной памяти?
Если пользуешь GWX 1.3 и выше добавляй RAM до 2 GB ...

гроза_9
08.12.2007, 06:59
Можно ли технически своими силами (может ли кто-нибудь) сделать так, чтобы при потоплении судов отображались их названия? Например, закончил я карьеру (или миссию), а там написано: «Потоплено кораблей союзников N» и перечисляются их типы и названия: Small Merchant «Redford», Oil Tanker T2 «Californian», ну, и т.д.?! Если это сделать невозможно, то в чем трудность?

гроза_9
08.12.2007, 07:02
Как поправить этот баг?

Попробуй увеличить файл подкачки, например до 2-3 Гб. Или проверь сколько оперативы у тебя выделено по AudioHQ звуковой карты (в закладке SoundFont или смотря какие дрова стоят?)

Anvart
08.12.2007, 12:47
Попробуй увеличить файл подкачки, например до 2-3 Гб. Или проверь сколько оперативы у тебя выделено по AudioHQ звуковой карты (в закладке SoundFont или смотря какие дрова стоят?)
Еще можно посоветовать :D, если звук встроенный, купить звуковую карту которая бы полностью разгрузила ЦП (дешевые этого не делают) ... Или настроить загрузку звуковых файлов в игре (папка ..data\Sound) ...

coba_83
08.12.2007, 19:44
to гроза_9,Anvart Большое спасибо за помощь.Буду пробовать.

kma2191
08.12.2007, 23:58
А зачем в иге медик и кровать капитана? Если отправить боьных в кубрик, и там будет медик, он их будет лечить?

limon33
09.12.2007, 00:29
А зачем в игре медик и кровать капитана? Если отправить больных в кубрик и там будет медик, он их будет лечить?

Совершенно верно. И чем опытнее медик, тем быстрее поправляется больной.
А кровать для антуража.

coba_83
09.12.2007, 00:42
Совершенно верно. И чем опытнее медик, тем быстрее поправляется больной.
А кровать для антуража.

Ещё и силы экипаж восстанавливает быстрее.

гроза_9
09.12.2007, 07:05
Это где ты такое чудо нашел? И он этими торпедами еще и стреляет?

Дык это Сандерленд с первой или второй страницы Библиотеки кораблей!
Насчет торпед - не знаю, стреляет или нет, но на борту имеет.

А как насчет вопроса о создании новых кораблей? Как они делаются (в смысле, в каком редакторе)?

U-226
09.12.2007, 20:00
Плз. Кто-нибудь обобщал инфу о модах (Травинск и GWX) :rtfm:
С учетом установленной 1С 1.4 Обязателенн ли 1.4b? Если да, где его взять
Интересует:
1. Проблемы установки.
2. Играбельность, эффекты.
3. Реалистичность (хотя это под большим вопросом)
Сасибо за ответ

bars
10.12.2007, 01:40
Если версия от 1С то патчи уже никакие не нужны, там самый последний.
По поводу обобщения, не знаю. Но сам пробовал и то и другое.
1.Проблем с установкой не испытывал ни там, ни там.
2. В GWX покрасивее, там нейтралы по ночам с огнями ходят, новые юниты есть, как то поинтереснее.
3. У Травинского авиация злее, в GWX не так жёстко. хотя не знаю, как правильнее.
что не понравилось у Травинского, то что чуть ли не в каждом походе встречал линкор "нельсон", "ревендж", авианосцы.
топил их чуть ли не пачками. Сдаётся, что в реале такого быть не могло

vm
10.12.2007, 06:40
Плз. Кто-нибудь обобщал инфу о модах (Травинск и GWX) :rtfm:
Интересует:
1. Проблемы установки.
2. Играбельность, эффекты.
3. Реалистичность (хотя это под большим вопросом)
Сасибо за ответ

по GWX могу сказать, что с установкой проблем не было. после GWX ещё добавил корабли, всё нормально.
играбельность тоже хорошая.
именно на реалистичности и исторической достоверности разработчики и делали акцент. авиация там тоже злая, особенно с 1942-43гг, как было исторически. но со злостью эсминцев на мой взгляд разрабы чуть перестарались.
но всё равно играть стало интереснее.

CapitanBom
14.12.2007, 19:56
Народ ! подскажите где взять файлы чтобы патч на пиратку встал, все ссылки старые уже, или на почту скиньте у кого есть Service-prom@mail.ru

kiborg
14.12.2007, 20:17
Народ ! подскажите где взять файлы чтобы патч на пиратку встал, все ссылки старые уже, или на почту скиньте у кого есть Service-prom@mail.ru
А 1с купить не судьба?

CapitanBom
14.12.2007, 20:19
Дык у меня лицензия из америки выписывал, но на висте она не запускается, а пиратка запускается, вот такая вот гипербола :)

SailoR
14.12.2007, 20:56

CapitanBom, в личку загляни :rtfm:

CapitanBom
14.12.2007, 21:08
Спасиба :)

MaPKyS
20.12.2007, 16:17
Подскажите пожалуйста, какие сильные и слабые стороны у последних версий модов NYGM, GWX и War Elite? Особливо интересует реалЫзьма, модели повреждений и AI.

kiborg
20.12.2007, 16:38
Подскажите пожалуйста, какие сильные и слабые стороны у последних версий модов NYGM, GWX и War Elite? Особливо интересует реалЫзьма, модели повреждений и AI.

Ну NYGM сразу отподает (помоему он устарел, ибо далеко не вчера вышел:D).

GWX (GWX 2.0 - последняя версия), сейчас только ещё выявляются её недостатки, а чего то грандиозного вопреки всем ожиданиям там не оказалось...:( Кто му же разработчики не учли совместимость с другими модами. Лучше читай тему про этот мод.

War Elite... советую обратится тебе по этому вопросу к автору мода. Ни кто так и не смог его запустить на компах, потому что для него нужно 4 гига оперативы и видюху на гиг, проц тоже должен быть ого...%) Но модели повреждений стоят из СХ4!:cool:

MaPKyS
20.12.2007, 17:17
Ну NYGM сразу отподает (помоему он устарел, ибо далеко не вчера вышел:D).

GWX (GWX 2.0 - последняя версия), сейчас только ещё выявляются её недостатки, а чего то грандиозного вопреки всем ожиданиям там не оказалось...:( Кто му же разработчики не учли совместимость с другими модами. Лучше читай тему про этот мод.

War Elite... советую обратится тебе по этому вопросу к автору мода. Ни кто так и не смог его запустить на компах, потому что для него нужно 4 гига оперативы и видюху на гиг, проц тоже должен быть ого...%) Но модели повреждений стоят из СХ4!:cool:

Э-э... А версия 2.6 НИГМ'а не котируется? Вроде недавно вышла... И модель slow-sinking-by-flooding мне очень импонирует, если реализована грамотно.

kiborg
20.12.2007, 17:26
Э-э... А версия 2.6 НИГМ'а не котируется? Вроде недавно вышла... И модель slow-sinking-by-flooding мне очень импонирует, если реализована грамотно.
Дьявол его знает... Но новый ГВХ точно должен превосходить все нижмы, хотя и сам ещё далеко от идеала....:(
Лучше поюзай War Elite, если железо позволяет.:D

MaPKyS
20.12.2007, 17:42
Дьявол его знает... Но новый ГВХ точно должен превосходить все нижмы, хотя и сам ещё далеко от идеала....:(
Лучше поюзай War Elite, если железо позволяет.:D

4-х гигаметров мозгов у меня нету. =(

kiborg
20.12.2007, 17:47
4-х гигаметров мозгов у меня нету. =(
Попробуй хотя бы с двумя.

MaPKyS
20.12.2007, 20:13
Вопрос по War Elite 2.0

Какие архивы можно не скачивать без ущерба для игры? Музей, например, стопудово нужен? Или Академия?

kiborg
20.12.2007, 20:53
Вопрос по War Elite 2.0

Какие архивы можно не скачивать без ущерба для игры? Музей, например, стопудово нужен? Или Академия?
Музей и академия весят так много, из-за того что автор почему то не удалил оттуда обучающие видеоролики (которые уже присутствуют в оригинальной игре). Но что делать... придётся качать так как сама академия тоже потерпела глобальные изменения. Короче без неё может что ни будь плохое начатся.
Музей весит меньше 1мб, приглядись.:D
Можешь только не качать папку Movies.part1.rar и Movies.part2.rar (это стандартные видеоролики, их возьмёшь из оригинальной игры).
Ставить будешь это всё отдельно, как вторую игру. Качать с папки Sea.part08.rar до папки 1080107510881072.rar.

MaPKyS
20.12.2007, 21:06
Спасибо!

Upd: зараза, пишет ошибку при запуске. =(

U-226
21.12.2007, 10:17
Комрады!
Хлп!!
GWX2.0 плавно тормозит, потом вылетает в винду. :uh-e:
Установленная 1С 1.4 такого не позволяла. :bravo:
Вопрос:
1. Может это зависить от модов в JSGME или нет?
2. Если да то какие лучше не ставить?
Кто уже разобрался - про чё энти самые моды ваще :fool:

vm
21.12.2007, 15:00

Пробовал эту модель. туфта. жизнь кораблей завышена с 200-300 единиц до 2100. из пушки даже в упор не убить, хоть весь боекомплект в него всади. частично реализована в ГВХ, причём гораздо лучше, чем мод НИГМ в чистом виде.

vosxod
21.12.2007, 19:40
Побороли ли в 1.4 проблему сейвов? Можно ли безболезненно сохраняться где угодно и когда угодно? Если нет то какие рекомендации? Всё то же - только шепотом, при отсутствии других судов и т.д....?

Vittenberg
21.12.2007, 19:56
Побороли ли в 1.4 проблему сейвов? Можно ли безболезненно сохраняться где угодно и когда угодно?
Я в версии 1.4 от 1С сохранялся где хотел и когда хотел. Сбоя не было ни разу.

Rumat
26.12.2007, 11:17
Подскажите, как решить проблему с торпедами на лодке 9д2... Слоты под торпеды закрашиваются и торпеды не вытягиваются...
Кто нить знает как исправить?

alexwx
26.12.2007, 11:29
2 Rumat
Режим тихого хода отключать и людей в торпедный отсек (желательно с оф.-торп.) (так чтоб полоска зеленая более 50% перекрываля) "напихать" пробовал ? :)

MaPKyS
26.12.2007, 13:02
Пробовал эту модель. туфта. жизнь кораблей завышена с 200-300 единиц до 2100. из пушки даже в упор не убить, хоть весь боекомплект в него всади. частично реализована в ГВХ, причём гораздо лучше, чем мод НИГМ в чистом виде.

Я, конечно, заметил, что корабли типа небольшого танкера и круче бессистемными попаданиями не потопить - боекомплекта не хватит. %) Но вот мелких торговцев и углевозы я из пушки разделывал на ура. Также орудие оказалось незаменимым при борьбе с вооруженными траулерами - торпеды упорно проскальзывают под ними или не срабатывают (да и жаба душит), а из пушки, после экстренного всплытия за кормой... :cool:

Rumat
26.12.2007, 14:51
2 Rumat
Режим тихого хода отключать и людей в торпедный отсек (желательно с оф.-торп.) (так чтоб полоска зеленая более 50% перекрываля) "напихать" пробовал ?
Хм. Я не нуб.
И наверное не четко выразился.
Торпедные слоты - торпед расположенных вне корпуса на лодках серии 9д2 - глючат и становятся недоступными, вместе с находящимися там торпедами. Этот глюк сидит в игре давно. ТО ли вылазит часто...

Что никто на поводном крейсере не плавает?

Vittenberg
26.12.2007, 15:27
Подскажите, как решить проблему с торпедами на лодке 9д2... Слоты под торпеды закрашиваются и торпеды не вытягиваются...
Кто нить знает как исправить?

http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=883587&postcount=693

P. S. Скорее всего, у тебя в строке AftResExtern будет цифра 4, её можно не трогать.

Rumat
27.12.2007, 13:26
Внес изменения - в соответствии с указаниями...
Угу, проблема с торпедами решилась. Зато - исчезли торпеды из меню базы. Теперь поменять нифига ничего на базе нельзя. И отключился сонар - типа пишет - капитан - сонар вышел из строя...

Vittenberg
27.12.2007, 15:10
Обычно было без побочных эффектов. Не знаю, почему у тебя получилось наперекосяк

MaPKyS
31.12.2007, 12:39
Блин, товарищи подводники, как вернуть ПРОПАВШИЕ СЕЙВЫ???

Сохранился вчера, сегодня запускаю - список девственно чистый. Коммандер карьеру и поход текущий видит.

Dirk89
31.12.2007, 17:39
Так получилось, что я покупал SH3 и SH4 в момент их выхода, но до сих пор не отрыл ни одной коробки. Сейчас время появилось, имеет ли какой-нибудь смысл начать с SH3? Или сразу приступить к SH4? Меня больше интересуют кампании - если в SH3 есть действительно интересные кампании за понятным минусом многих технических и графических фич, то имеет смысл пройти. Если же, кампании более-менее одинаковые (за основным отличием в нац.принадлежности), или даже более интересные в SH4 - то сразу начну с SH4. Поделитесь, пожалуйста, Вашими соображениями и впечатлениями по обоим выпускам, как бы вы поступили? Спасибо.

С наступающим!

bars
31.12.2007, 18:36
С Наступающим.
Изложусь кратко, т.к. стол накрыт уже.
Начни с СХ3, поставь на него GWX2.0.
СХ4 можно сразу выкинуть, даже не распаковывая.

Vittenberg
31.12.2007, 18:56
Камрады, кто помнит, как изменить место, где Silent Hunter III хранит сохранения? Помню, где-то на этом форуме было, а сейчас найти не могу.

kabyzdoh
31.12.2007, 19:32
Я бы сделал все как bars, только наоборот. Ну , то есть ,поставил бы CX4.

Garpun 2
31.12.2007, 19:42
Присоединяюсь к bars/
Барби и Кэн незримо присутствуют в СХ4. СХ4- приторная патока для активистов общества любителей гортензий.
СХ3 тоже не без недостатков , но там прослеживается мысль и историчекая линия - трагизм и реалии подводной войны. На 100% установок реальности (есть в СХ такая настройка) погружаешся в атмосферу жизи лодки. С другой сторны всё это на любителя. Снёс СХ4 и вернулся в Атлантику СХ3.
Мод GWX2.0. - обязательно установи, по моему на сегодня это самый продвинутый мод + RB_SH4_Effects_for_SH3_2_03 (сносишь перед установкой папку sea). Потому как без модов ни 3 ни 4й хантер не рулят.
Удачной охоты камрад.
С Новым Годом.

Anvart
01.01.2008, 00:37
Камрады, кто помнит, как изменить место, где Silent Hunter III хранит сохранения? Помню, где-то на этом форуме было, а сейчас найти не могу.
Если мне не изменяет память в FileManager.dll ...

ulmar
01.01.2008, 00:40
присоединяюсь к кабыздоху.
не только для баланса мнений, кстати.
сх3 не интересен по многим причинам, в сх4 более реалистичное моделирование некоторых условий, да и просто красивше.
да вот, любим мы гортензии однако.

Anvart
01.01.2008, 00:42
Неужели самому не любопытно?
Пройди все в исторической последовательности ... SH3-->SH4 ... :D

ulmar
01.01.2008, 01:23
кстати да.
почему бы самому не сделать свое мнение?

Dirk89
01.01.2008, 04:04
кстати да.
почему бы самому не сделать свое мнение?.

Хотел себя обмануть, но теперь обязательно начну с СХ3, сказанное здесь вполне внушает.

Спасибо всем.

coba_83
01.01.2008, 08:38
Dirk89,если СХ4 от "Бука Interteinment" - ГОТОВЬСЯ К ПРОБЛЕМАМ, т.е. к пропатчиванию как минимум...
Как уже писали,хочешь топить всех и быть СУПЕР-ПУПЕР-ЗЕЛЕПУПЕР, то играй в СХ4. Хочешь реализма и драматизма - играй в СХ3+GWX 2.0

Seerg Kugel
01.01.2008, 13:17
Хорошая радость по утру, особенно первого числа...
Во-первых, с наступившим!!!
Во-вторых, камрады верно советуют начать с 3-го.
В-третьих, GWX.
В-четвертых, четвертый у меня тоже лежит мертвым грузом - гемороен он.
В-пятых, жди выхода мода к 4-му про дейче кригсмарине на индийско-тихоокеанском театре.
И... еще раз с новым годом!!!

Dirk89
01.01.2008, 15:55
Отлично, спасибо. От Буки, Акелы я давно уже ничего не покупаю, нихрена они не поддерживают чужие продукты. SH3, SH4, ArmA, DW и SBPPE (в пути) - все оригинальные. Драматизм - это то, что надо. Некоторым вот симуляции побольше бы, а мне как раз драматизма, ну и симуляции, конечно.

ulmar
01.01.2008, 16:16
Если СХ4 от "Бука Interteinment" - ГОТОВЬСЯ К ПРОБЛЕМАМ, т.е. к пропатчиванию как минимум..
странное заявление.
а что сх3 не требует обязательного пропатчивания разве?
и насчет поддержки - то что патчи выходят мультиязычные и выкладываются на юби и все имеющие локализацию могут прямиком качать патч с юби - это как по вашему?

а насчет драматизма - у меня есть мнение насчет этого, но его я выскажу только после выхода аддона к сх4.

coba_83
01.01.2008, 17:07
ulmar, SH3,если он лицензионный (английский или 1С), не требует пропатчивания.Он уже прапатчен до версии 1.4

ulmar
01.01.2008, 19:49
английйский - нет.
1с - вспомнил, точно 1.4

Vittenberg
01.01.2008, 23:07
Не изменяет. Спасибо.:thx:

Anvart
02.01.2008, 04:25
английйский - нет.
1с - вспомнил, точно 1.4
:D дык 1С разродилась почти через год после выпуска игры ... в отличии от Buka ...
Даже русская озвучка не оправдывает такую "резину" ...

Seerg Kugel
02.01.2008, 13:17
:D дык 1С разродилась почти через год после выпуска игры ... в отличии от Buka ...
Даже русская озвучка не оправдывает такую "резину" ...

Учитывая то, что все патчи висели уже в сети...
Но мне все равно было очень приятно взять лицензию, где все уже обустроено - модифицируй-экспериментируй

bajunok
02.01.2008, 16:03
Дирк конечно начинай с сх3 он же основоположник многих интересных саитов модов и этой морской чясти форума установи себе гвх2.0 и играй мне через 3 года его прибывания ещё не сколько не надоел хотя отец уже злится на меня что только в неё играю а больше и не во что играть ну кроме ил 2 так что удачи тебе и сх4 сначяло диск побей молотком а потом выкинь и дождись лучше сх 5:cool:

Jurius
02.01.2008, 23:08
Возвращение к СХ3 после СХ4 конечно вызвало странные ощущения прежде всего по восприятию реализма в графике и физике. СХ4 красивше бесспорно, но по удобству и игровому процессу не уступает трешке. К тому же имеет много раздражающих глюков и недочетов.

Dirk89
03.01.2008, 02:26
К тому же имеет много раздражающих глюков и недочетов.

Jurius, CХ4 или СХ3?

Bajunok, спасибо.

Jurius
03.01.2008, 10:43
Jurius, CХ4 или СХ3?

Непропатченный СХ4.
А патчи, честно признаться, ещё не ставил, трафика жалко на скачивание, может быть с ними более менее нормально будет.

ulmar
03.01.2008, 15:52
ха, без патчей сх4 вообще неиграбелен.

Anvart
04.01.2008, 02:14
Учитывая то, что все патчи висели уже в сети...
Но мне все равно было очень приятно взять лицензию, где все уже обустроено - модифицируй-экспериментируй
А мне не хватило терпения ждать, поэтому ... сам понимаешь ...

coba_83
04.01.2008, 03:24
Непропатченный СХ4.
А патчи, честно признаться, ещё не ставил, трафика жалко на скачивание, может быть с ними более менее нормально будет.

Тв хоть сам уверен в своём ответе (Непропатченный СХ4)? Играл в СХ3 с модом GWX? Да и ,вообще, играл-ли?:(
СХ4 от "Буки" - Г непропатченное! Сплошной гемор для игроков,не имеющих интернет.

Jurius
04.01.2008, 12:14
Тв хоть сам уверен в своём ответе (Непропатченный СХ4)? Играл в СХ3 с модом GWX? Да и ,вообще, играл-ли?:(
Достаточно было только начать играть в СХ4, чтобы понять основные недостатки игры в сравнении с СХ3. И СХ3 бесспорно остается лидером во многих нюансах подводной войны.

Юрий Кэп
04.01.2008, 21:08
Здравствуйте Подводники! Если можно, вернее,если существует,мод добавляющий Дирижабли в игру,дайте ссылочку,пожалуйста.И еще. Как самому увеличить агрессивность авиации( CFG,вероятно...).Когда Нейтралы ходят с огнями, есть ли мод? Заранее,огромное спасибо!

TEHb
05.01.2008, 07:33

а чем оно открывается?)

limon33
05.01.2008, 12:07
а чем оно открывается?)

А зачем его открывать? Эта dll-ка для программы MultiSH3 которая как раз и позволяет иметь несколько независимых вариантов игры (НИЖМ, ГВХ и оригинал).

Vittenberg
05.01.2008, 13:19
а чем оно открывается?)
Открывается HexEditor'ом. А вообще введи в поиске "FileManager.dll" и найди пост Anvart'a, станет понятнее чем и как это сделать.

vm
06.01.2008, 09:59
Здравствуйте Подводники! Если можно, вернее,если существует,мод добавляющий Дирижабли в игру,дайте ссылочку,пожалуйста.И еще. Как самому увеличить агрессивность авиации( CFG,вероятно...).Когда Нейтралы ходят с огнями, есть ли мод? Заранее,огромное спасибо!
В GWX-2 вроде бы добавлены дирижабли и нейтралы как с огнями, так и без огней. По крайней мере, в мануале на картинках нарисованы.Ещё вроде как фау-1 тоже там есть. А авиация в GWX-1 и 2 достаточно злая, ставь эти моды и будет тебе счастье.

Rustam777
06.01.2008, 19:35
Здравстувуйте ! ...сразу по существу вопроса-У меня Silent Hunter 3 от UbiSoft дополнение U-96.. , на коробке написанно что добавлено -новый тип маскировки (это как ? ) , а самое интересное то , что там вроде минные поля и противолодочные сети ...ГДЕ ОНИ ?! ничего подобного нет у меня , сколько не плавал ..нету ! Лазая по форуму видел скриншоты с сетями на карте... . И ещё , где можно на него мод скачать ? и сколько их ? так, чтоб по порядку ставить . Я так понял у меня не лицензия :( , а 1С в городе не нашёл...буду благодарен за любую помощь !

coba_83
06.01.2008, 21:20
Здравстувуйте ! ...сразу по существу вопроса-У меня Silent Hunter 3 от UbiSoft дополнение U-96.. , на коробке написанно что добавлено -новый тип маскировки (это как ? ) , а самое интересное то , что там вроде минные поля и противолодочные сети ...ГДЕ ОНИ ?! ничего подобного нет у меня , сколько не плавал ..нету ! Лазая по форуму видел скриншоты с сетями на карте... . И ещё , где можно на него мод скачать ? и сколько их ? так, чтоб по порядку ставить . Я так понял у меня не лицензия :( , а 1С в городе не нашёл...буду благодарен за любую помощь !

У тебя это: U 96 "Сражение в Средиземноморье"? Эта игра уже с набором модов. 100% пиратка.Некоторые уже столкнулись с ней.Так что ты не первый. Мегамод GWX на неё НЕ встаёт! Заказывай лицензию через интернет-магазин.

t62
07.01.2008, 02:40
Помогите пожалуста.Поставил Висту. SH3 грузится но вместо меню серый экран.

Rustam777
07.01.2008, 03:09
Спасибо . нет там ничего как я понял :( , ща полез в Скапа Флоу (1940г) , а там голяк :) , на входе два несчастных траулера..и торпед жалко , ...короче стал аж на пирс , так и простоял двое суток:) ни души... . У меня есть ещё тоже УБИ СОФТ SH3 , как я понял первая часть ,тоже пиратская ? или на неё что-то становиться ? SH3 видел на DVD ...нормальная ?

pimgwin
07.01.2008, 03:54
Помогите пожалуста.Поставил Висту. SH3 грузится но вместо меню серый экран.

Запускать СХ3 в режиме совместимости с ХР не пробовал?

Rustam777
10.01.2008, 22:10
Народ ! У меня SH3 U-96 Битва за средиземноморье ... (на 2 CD) на коробке написанно что типа дополнения ..сети , корабли и мины . Играю с 1939 , сейчас декабрь 1940 но я до сих пор ни сетей ни мин не видел . В марте 1940 заплыл в Скапа-Флоу (!) , а там ни души , простоял 2 суток :( Разве что на входе траулер плавал . Теперь сам вопрос : Так где же мины и сети , и разве в Скапе должно быть пусто ? То что это пиратка от уби я понял. У кого нибудь есть такой же диск ? становятся ли на него моды ,по ходу часть их уже там стоит ( на кораблях грузовики союзников..) ?

t62
11.01.2008, 00:23
А как это сделать?

Vold
11.01.2008, 02:36
А как это сделать?

ПУСК - Все программы - Стандартные - Мастер совместимости программ

Verant
11.01.2008, 10:54
У меня проблема технического характера. Я играю в SH3 около года и до этого момента все было в порядке.
Версия игры от 1С, конфигурация компьютера - проц AMD Athlon X2 4600, оперативка 2 Гб, видео NVIDIA GeForce 8600 GT, все драйвера обновлены, XP SP2
При замене монитора со старой модели (Samsung Viewsonic 2002 года выпуска) на новую (LG L1933) игра перестала нормально отображаться. То есть после вступительного ролика вместо главного меню имеется некое непонятное темное пятно без всякой возможности продолжить далее.
Я пробовал запускать игру на той же конфигурации, но со старым ЭЛТ монитором NEC Multisync 95F - игра отображается и идет нормально. Стоит поставить указанный выше ЖК-монитор - опять картинки нет.

Сам монитор исправен - я проверял это неоднократно сам и с помощью специалистов.

С недавно приобретенной SH4 - та же ситуация.

Буду благодарен за помощь.

alexwx
11.01.2008, 11:16
2 Verant
Может проблема с разрешением СХ3 ведь изначально 1024*7
а у ЛСД может проблемы с этим ...
если так - ищи в форуме как поменять разрешение

больше никаких мыслей :mdaa:

Verant
11.01.2008, 11:36
2 alexwx

Да вроде нет, у этого ЛСД ставится и 800х600 и 1024х768 и 1280х960 и 1280х1024 без проблем.

В любом случае, спасибо, по поводу смены разрешения на форуме поищу.

limon33
11.01.2008, 11:56
2 alexwx

Да вроде нет, у этого ЛСД ставится и 800х600 и 1024х768 и 1280х960 и 1280х1024 без проблем.

В любом случае, спасибо, по поводу смены разрешения на форуме поищу.

А попробуй-ка СД идущий с монитором установить на комп. Потому как ХП не всегда корректно определяет тип монитора. А уж потом попробовать обновить драйвера под конкретный монитор.

Verant
11.01.2008, 12:05
2 limon33

Уже делал - не помогло :(

ВадимАр
14.01.2008, 17:22
У меня возник такой вопрос (1С,версия игры без модов): Когда командование подводными силами в радиограмме присылает приказ "Вернуться на базу" за исключением случая когда закончились торпеды?
И еще, при выбре лодки Х-серии изменяеются ли маршруты патрулирования, а то на этой лодке патрулирую те же квадраты, что и на "семерке". Изменяются ли квадраты патрулирования (ближе к границам США) на Х при вступлении США в войну?

coba_83
14.01.2008, 21:56
. У меня есть ещё тоже УБИ СОФТ SH3 , как я понял первая часть ,тоже пиратская ? или на неё что-то становиться ? SH3 видел на DVD ...нормальная ?

Какая первая часть??? Silent Hunter 1 чтоль? Откуда я знаю, пиратская она у тебя или нет? Попробуй поставить на неё GWX :umora:
На DVD,если это лицензия, нормальная. У меня лицензия от 1C. Проблем с установкой модов нет.

SSSergey
14.01.2008, 23:25
Камрады цур зее.Вопрос! Поможите . Закинул НИЖМ 5- игра вылетает, думаю из-за Сомраig, если да? Шо делать?

Cimbik
15.01.2008, 03:36
Народ ! У меня SH3 U-96 Битва за средиземноморье ... (на 2 CD) на коробке написанно что типа дополнения ..сети , корабли и мины . Играю с 1939 , сейчас декабрь 1940 но я до сих пор ни сетей ни мин не видел . В марте 1940 заплыл в Скапа-Флоу (!) , а там ни души , простоял 2 суток :( Разве что на входе траулер плавал . Теперь сам вопрос : Так где же мины и сети , и разве в Скапе должно быть пусто ? То что это пиратка от уби я понял. У кого нибудь есть такой же диск ? становятся ли на него моды ,по ходу часть их уже там стоит ( на кораблях грузовики союзников..) ?

:lol: :lol: :lol: %) Выкинь этот диск и купи нормальную лицуху:cool: или качни с торентов;) (тока я тебе этого не говорил:secret: )

pimgwin
15.01.2008, 04:10
:lol: :lol: :lol: %) Выкинь этот диск и купи нормальную лицуху:cool: или качни с торентов;) (тока я тебе этого не говорил:secret: )
Друг Cimbik я тут на досуге посмотрел форум для SH3 от 1С, там и за меньшее упоминание всяческих всяков по шее хорошо приложатся, если не веришь спроси у coba 83, я думаю он подтвердит. Так что тут жизнь почти райская.:D

alexwx
15.01.2008, 11:43
ВадимАр
И еще, при выбре лодки Х-серии изменяеются ли маршруты патрулирования, а то на этой лодке патрулирую те же квадраты, что и на "семерке". Изменяются ли квадраты патрулирования (ближе к границам США) на Х при вступлении США в войну?

Квадраты патрулирования задаються в Flotilia.cfg кажись
и привязаны к флотилиям и датам

Сам гдето пол года назад пробовал править в модах от Травинского чтобы не посилали в первые походы на балтику учавствовать в польской кампании.
результат был успешным :)

Verant
15.01.2008, 15:57
Я решил проблему! Дело не в мониторе, и не в разрешении. Надо было просто снести K-Lite Codec Pack, незадолго до того установленный :)
Во как бывает! :)

limon33
15.01.2008, 16:02
Камрады цур зее.Вопрос! Поможите . Закинул НИЖМ 5- игра вылетает, думаю из-за Сомраig, если да? Шо делать?

Откатить ч/з Джим назад. Если все стоит правильно, начиная с НИЖМ-22, то должно работать. У меня работает. Обычно это список юннитов в игре неполный.

Shermant
16.01.2008, 11:10
Я решил проблему! Дело не в мониторе, и не в разрешении. Надо было просто снести K-Lite Codec Pack, незадолго до того установленный :)
Во как бывает! :)
Да K-Lite Codec Pack это зло - вселенское зло :uh-e: Но вот узнать, что же нам так в нем мешает. Камрады пошукайте.:beer:

alexwx
16.01.2008, 11:36
Расскажите пожалуста что это такое

kiborg
16.01.2008, 12:24
Чем то смахивает на отверстие на носу лёгкого корпуса лодки.:D Или нет?:D :( Ведёт в никуда... разве только что на палубу лодки... Вот узнать бы его предназначение.:) Кстати на немецких 9ках тоже есть.:)

Otto Siegler
16.01.2008, 13:44

Клюз для буксировки. В него просовывается буксировочный конец и набрасывается на кнехт. Дабы лодка при буксировке не рыскала его делали, как правило, в носу.

alexwx
16.01.2008, 16:51
:thx:

$erge
21.01.2008, 12:01
Не могу пройти первую обучающую миссию.
1. Войти в пролив на юго-юго-восток, на скорости ср. вперед. Это я выполняю.
2. Пройти пролив. Не могу выполнить. Тупо плыву между островками ровно посередине. Проплываю. Не отмечается как «выполнено”
3. Занять перископную глубину и продолжить плавание. Не могу выполнить. Занимаю и плыву, но в журнале не отмечается как «выполнено”
4. Занять глубину 25 и леч на южный курс. Выполняю. При попытке выйти через ESC на базу, пишут, что лодка потеряна.
Игра от 1С.
Если я постоянно буду переигрывать эту или другую миссию, с меня будут снимать невидимые очки опыта? Т.е. мои поражения где-то прописываются в сейве и учитываются при начале компании и последующем повышением в звании?

Давно читал здесь, что 1С что-то напутала в переводе и из-за этого были проблемы в обучении. Какое слово и где нужно изменить?

ВадимАр
21.01.2008, 14:31
[QUOTE=$erge;1061448]Не могу пройти первую обучающую миссию.
1. Войти в пролив на юго-юго-восток, на скорости ср. вперед. Это я выполняю.
2. Пройти пролив. Не могу выполнить. Тупо плыву между островками ровно посередине. Проплываю. Не отмечается как «выполнено”

Плыви по проливу (без разницы по центру или нет) тупо прямо до тех пор пока не появится надпись "выполнено", по моему отметка о выполнении этого задания появляется когда пролив окажется далеко позади. Дальше по плану обучения...

TEHb
23.01.2008, 06:47
Подскажите. Скачал из библиотеки кораблей несколько новых кораблей. Установил их по инструкции (т.е. добавляю папку с кораблем в папку sea, регестрирую их в текстовом файле english names, затем добавляю в папке roster в необходимую страну). Хотя делаю это не в первый раз, никогда не возникало проблем. Но вчера, после установки еще 5 кораблей, экипаж стал немым. Даешь команды, рот у офицеров шевелится, но голоса нет. Удалил из игры установленные корабли - проблема не решилась. Игру переустанавливать нехочется, много разных модов стоит.

Vasiliy2
28.01.2008, 22:42
Здравствуйте, люди!
Пишу первый раз, позвольте сказать СПАСИБО всем, кто здесь выложил кучу добрых вещей!

Возник вопрос: на каком расстоянии от днища магнитный взрыватель НЕ срабатывает? Стрелял пару раз под днищем ближнего корабля в дальний, может, ещё придется. (если спросил не в той теме, скажите куда).

garrison
29.01.2008, 00:12
на каком расстоянии от днища магнитный взрыватель НЕ срабатывает?
Около полутора метров

Luc
29.01.2008, 11:46
Доброго времени суток господа подводники!!!
Извините если вопрос уже задавался, ответа на него я не нашел.
По приходу на базу не возможно зайти в экран управления подлодкой и экипажем.
Игра 1С лицензия стоят моды UBWA 2 (и 5 шт. других, необходимых для его работы)
PS-названия портов сменил :)))

sacha1987rx
29.01.2008, 14:26
Привет комрады! Подскажите, где взять мод Southampton. С сайта Sergbuto не качает.

Seerg Kugel
29.01.2008, 18:45
Привет комрады! Подскажите, где взять мод Southampton. С сайта Sergbuto не качает.

Действительно не качает:(
Могу выслать
Координаты шли в личку

denis_469
29.01.2008, 20:41

А в библиотеке это пароход искать не думал?;)

Vasiliy2
30.01.2008, 01:47
Около полутора метров

Сенькс!

Alex Doc
30.01.2008, 11:34
Всем привет. Принимайте полосатого вирпила со стажем из Ил-2 :)
Пока у нас там чехарда с ТТХ и ожидание нового сима, пошел в подводники.

Установил вчера SH3+SWX2.0. Все сразу заработало, однако, в отличие от SH-IV (начал с не, как ни странно, поиграл день, почитал форум и пошел искать SH3) на карте не отображаются "хвостики" на метке на карте, которые показывают курс.
Ну и никак не найду глубиномер - как померять глубину под килем???
И до кучи уж скажите, плз, можно ли нырять на глубину больше, чем указана на указателе справа внизу.

От себя (хотя, тысячу раз писали у вас, наверное, но я весь форум еще не перелопатил) - нет управления дифферентом (сделали бы по типу баков в МСФС), нельзя продувать разные группы цистерн и нет управления рулями глубины (или я всего этого просто не нашел????)

В общем, хелп, плиз.

MaPKyS
30.01.2008, 12:11
Глубиномер - иконка штурмана, доклады, глубина под килем. =)

Насчет остального - самому интересно, управление рулями глубины есть рульно.

Alex Doc
30.01.2008, 12:12
уточни про рули, плз

Poul
30.01.2008, 12:54
Всем привет. Принимайте полосатого вирпила со стажем из Ил-2 :)
На карте не отображаются "хвостики" на метке на карте, которые показывают курс.Добро пожаловать.
Про "хвостики": В GWX 1.03 они имеются.

Ну и никак не найду глубиномер - как померять глубину под килем???Ты говоришь про эхолот. Щелкаешь левой кнопкой мыши по штурману, он поворачивается к тебе с вопросительным выражением и появляются иконки. Щелкаешь по: "Глубина под килем" и штурман тебе докладывает глубину под килем человеческим голосом, а на панели докладов появляется соответствующая запись. Вариант два: щелкаешь по штурману правой кнопкой мыши - открывается окно с видом рабочего места штурмана. Прямо перед тобой эхолот "Атлас". Щелкаешь по кнопке на (самом эхолоте) справа и он тебе показывает глубину. По аналогии с авиационным альтиметром.

можно ли нырять на глубину больше, чем указана на указателе справа внизу.Для каждого типа лодки есть предельная глубина погружения, после превышения которой корпус начинает разрушаться, о чем тебе и начнут докладывать. Ниже предельных показаний глубиномера можно уходить только на VIIC/41 и 42 - 400 метров. Это была реальная предельная глубина для этого типа лодок, что и реализованно в игре. Глубиномер зашкаливает на 260 метров, но по цифрам на панели докладов ты сможешь контролировать глубину. На типе XXI - глубиномер с шкалой на 400 метров, но на глубине в 320-325 метров корпус начнет разрущаться.

Нет управления дифферентом (сделали бы по типу баков в МСФС), нельзя продувать разные группы цистерн и нет управления рулями глубины (или я всего этого просто не нашел????)Ручного управления диффирентом и продувания разных групп балластных цистерн действительно нет. Но шёлкнув правой кнокой мыши по Главному механику ты сможешь в ручном режиме управлять рулем направления, скоростью и глубиной, подводя указатель мыши на шкалы соответствующих приборов. Для погружения и всплытия - по указателям угла поворота рулей глубины. Можешь занять "Позиционное положение" (говоря языком подводников). Это когда корпус лодки погружён, а рубка остается на поверхности (вахта, на мостике). Это делает лодку менее заметней и ты сможешь подойти незамеченным на дизелях на более близкое расстояние к цели, не тратя драгоценного заряда батарей и воздуха, а в случае опасности быстро скользнуть в глубину. Глубина позиционного хода: для U-II - 6 метров, для VII - 7 метров, XI - 8 метров, XXI - 9 м. Глубину хода нужно задавать на глубиномере. Грубо - на панели докладов. Точно на глубиномерах в окне "Рабочего места" механика.

Alex Doc
30.01.2008, 13:31
:beer:
Ну спасибо :) На многие вопросы ответил. Не понял, я, видимо, интерфейс - в рубке по дядькам кликал, но не догадался посмотреть на иконки или кликать правой мышью. Попробую.
Сейчас пытался пройти Академию. При стрельбе из пушки не смог добыть данные о дистанции. Где дальномер??? Радар тоже молчит - на мостике антенна крутится, а данные недоступны.
Как пользоваться дальномером???
И еще: слышу сообщение, что пришла радиограмма, кликаю на радисте, затем по левой икнке повторить доклад - пишет, что сообщений не поступало.. С этим что делать??

Stalevar
30.01.2008, 14:02
:beer:
Ну спасибо :) На многие вопросы ответил. Не понял, я, видимо, интерфейс - в рубке по дядькам кликал, но не догадался посмотреть на иконки или кликать правой мышью. Попробую.
Сейчас пытался пройти Академию. При стрельбе из пушки не смог добыть данные о дистанции. Где дальномер??? Радар тоже молчит - на мостике антенна крутится, а данные недоступны. Как пользоваться дальномером???
Радара там нет, не дорос еще. До сонара тоже. Дальномер в УЗО, в перископах.

И еще: слышу сообщение, что пришла радиограмма, кликаю на радисте, затем по левой икнке повторить доклад - пишет, что сообщений не поступало.. С этим что делать??
Кнопка м, кажись. А повторить доклад, это вроде к радару относится.

Alex Doc
30.01.2008, 14:19
Спасибо ответившим.
Понимаю, что для подводников это как вопросы о кнопке выпуска шасси в И-16 :), но я очень благодарен.
Буду тщательно изучать мануал.
Кстати, вижу здесь лица из Ил-2 :) Привет всем!

Doc_Dan
30.01.2008, 14:22
При стрельбе из пушки не смог добыть данные о дистанции. Где дальномер???
Дальность, как по мне, удобно узнавать у вахтенного офицера : щелчек по ВО и кнопка "ближайший визуальный контакт", или что-то вроде этого. Он скажет пеленг и дальность.

Alex Doc
30.01.2008, 16:55
В игре, в отличие от SH-IV не увидел настроек сложности - т.е. торпеды по умолчанию настраиваются автоматически? Надо навести перископ и сделать запуск?

Stalevar
30.01.2008, 17:35
Они спрятаны, наверняка от чайников, чтобы те не сильно обижались на слишком сложную игру. Если человек вменяемый - найдет, если нет - не дорос еще до большей сложности :)
В компании сложность выберается, и перед каждым новым походом её менять можно. В сингловых миссиях тоже. А чтоб изменить сложность в академии, надо зайти в сингловые миссии и поменять сложность там, после чего вернуться в обучалку.

denistpilot
30.01.2008, 19:58
Всем привет! Что-то не могу в "Библиотечке командира" перевод немецких таблиц по стрельбе этими торпедами.

sacha1987rx
31.01.2008, 18:59
Подскажите. Скачал из библиотеки кораблей несколько новых кораблей. Установил их по инструкции (т.е. добавляю папку с кораблем в папку sea, регестрирую их в текстовом файле english names, затем добавляю в папке roster в необходимую страну). Хотя делаю это не в первый раз, никогда не возникало проблем. Но вчера, после установки еще 5 кораблей, экипаж стал немым. Даешь команды, рот у офицеров шевелится, но голоса нет. Удалил из игры установленные корабли - проблема не решилась. Игру переустанавливать нехочется, много разных модов стоит.
Сккорее всего проблема связана не с установкой новых кораблей.:uh-e:
Может стоит проверить архивы с этими 5 кораблями (ну там по ошибке какой-нибудь лишний файл завелся) Это конечно если устанавливал с помощью JSGME.;)

sacha1987rx
31.01.2008, 19:06
Около полутора метров
На полутора почти наверняка взорвется , лучше 2.

Alex Doc
04.02.2008, 15:19
Скажите, плз, например я проложил курс. Точки можно стереть ластиком, а вот редактировать - сдвинуть или добавить новую для огибания острова, например, не получается.
Как ими правильно управлять???

alexwx
04.02.2008, 15:40
На полутора почти наверняка взорвется ,

Я на 1.5 всегда стараюсь ставить чтоб взарвалось

на каком расстоянии от днища магнитный взрыватель НЕ срабатывает? Стрелял пару раз под днищем ближнего корабля в дальний, может, ещё придется.

даже не знаю но если разница в осадке меньше 2 м лучше не пробовать такого наверное. Да и при сильном волнении вероятность что не сработает тоже велика.
Кроме того и дистанция будет подальше - вероятность попадания меньше (хотя если ближнее судно ближе 300 м все легче но опять таки сильно тогда ухутшиться обзор). В общем пока сам не опредилишся (на промахах не наругашся) все равно не успокоишся :)
PS: каждий сходит с ума по своему :)

pimgwin
04.02.2008, 19:28
Скажите, плз, например я проложил курс. Точки можно стереть ластиком, а вот редактировать - сдвинуть или добавить новую для огибания острова, например, не получается.
Как ими правильно управлять???

Да вот так же и корректируешь, заходишь в режим прокладки курса, наводишь мыша на одну из контрольных точек (она от смущения краснеет), затем можешь двигать её (или их) удерживая нажатой лев.клавишу куда вздумается и правым кликом закрепляешь ситуацию.

CodenameLord
04.02.2008, 19:35
всем привет!!!у меня такая проблема возникла.на 2 ядерном E6750 игра не идет.когда прохожу тест напротив процессора UNKNOWN.есть ли заплатка на это ? зарание спасибо!!!видео карта 8600GTS

Stalevar
04.02.2008, 19:47
Да вот так же и корректируешь, заходишь в режим прокладки курса, наводишь мыша на одну из контрольных точек (она от смущения краснеет), затем можешь двигать её (или их) удерживая нажатой лев.клавишу куда вздумается и правым кликом закрепляешь ситуацию.
А с контролом еще и новые точки между уже поставленных пихать можно.

(Andreas)
05.02.2008, 22:46
Во что посоветуете сыграть? на винте есть GWX,NYGM, UBWA 2.
не могу определится :)

denis_469
05.02.2008, 23:04
Во что посоветуете сыграть? на винте есть GWX,NYGM, UBWA 2.
не могу определится :)

Смотри сам. Основным требованием должна быть способность компьютера потянуть игру. А так, чем тяжелее игра - тем лучше её качество. Пока это так.

(Andreas)
05.02.2008, 23:28
Из этих тянет все. Поставлю вопрос по другому - нужно выбрать из этих трех лучший с упором на реализм.

denis_469
05.02.2008, 23:35
Из этих тянет все. Поставлю вопрос по другому - нужно выбрать из этих трех лучший с упором на реализм.

Я думаю, что ГВХ 2.0 сейчас самое лучшее (ну конечно кроме 2 Элиты - она круче всех)

limon33
06.02.2008, 00:00

Сначала надо для себя определиться, какой реализм нужен. А так в любой из трех ставь все "галочки" в меню выбора сложности и вперед. ;)

Rost
06.02.2008, 10:32
Я думаю, что ГВХ 2.0 сейчас самое лучшее (ну конечно кроме 2 Элиты - она круче всех)

У Элиты нет глюков с кораблями-призарками как в ГВХ2?
Как там реализованы различные исторически проводимые операции?
Кто его щупал, как вообще этот мод играется, кроме ощущения тормозов компа?

denis_469
06.02.2008, 20:45
У Элиты нет глюков с кораблями-призарками как в ГВХ2?
Как там реализованы различные исторически проводимые операции?
Кто его щупал, как вообще этот мод играется, кроме ощущения тормозов компа?

Вообще-то делал его я компоновкой разных модов и своими доработками. Те, кто его щупал - говорят, что требует офигительно офигительных ресурсов, но "великолепная сборка 3 и 4 сайлентов".
Исторически проводившиеся операции реализованы далеко не все, т.к. даже во 2 версии Элиты мой компьютер не мог выдерживать дальнейшее развитие Элиты.

Глюков с кораблями-призраками нет, т.к. в ГВХ 2 авторы несколько переработали модели (и я не скажу что удачно) и поэтому потеряли совместимость юнитов что и отразилось в этих и других глюках с юнитами в ГВХ 2.0. Я уже общался с разрабами ГВХ, и, как полагаю, они устранят эту вещь.

Alex Doc
07.02.2008, 13:53
Вопросы от зеленого подводника:
1. Каковы общие принципы ухода от атаки глубинными бомбами? Т.е. меня облучает сонар, катер на меня заходит, бросает, потом снова и т.д. Что делать??? Я вчера атаковал конвой, жирный такой, так меня какой-то траулер потопил, в итоге - гонялся и гонялся за мной.
2. Лодка получила повреждения. Что можно сделать кроме ремонта силами ремонтной бригады? У меня лодку повредили, отсек наполняется, все живы, я тону. Продувка не помогла, ходом почему-то не желала всплывать. В игре ремонт и всплытие слабо реализовано, насколько я понял. (я понимаю, что всплыть не всегда можно, потому они и тонули, но все ли делается игрой автоматически и есть какие-либо резервы? Т.е. команду дал, продулся - не всплывает. Значит все, тапки?)
3. Зачем нужны 2 перископа на некоторых лодках - командирский и для обзора? В игре они одинаковые, кажется, а в VIIb я обзорный не нашел - нет его в центральном посту.
4. Так и не нашел управление рулями - оно есть или лодка ими рулит сама по умолчанию и никак больше нельзя?

ВадимАр
07.02.2008, 14:21
1. Каковы общие принципы ухода от атаки глубинными бомбами? Т.е. меня облучает сонар, катер на меня заходит, бросает, потом снова и т.д. Что делать??? Я вчера атаковал конвой, жирный такой, так меня какой-то траулер потопил, в итоге - гонялся и гонялся за мной.
2. Лодка получила повреждения. Что можно сделать кроме ремонта силами ремонтной бригады? У меня лодку повредили, отсек наполняется, все живы, я тону. Продувка не помогла, ходом почему-то не желала всплывать. В игре ремонт и всплытие слабо реализовано, насколько я понял. (я понимаю, что всплыть не всегда можно, потому они и тонули, но все ли делается игрой автоматически и есть какие-либо резервы? Т.е. команду дал, продулся - не всплывает. Значит все, тапки?)
3. Зачем нужны 2 перископа на некоторых лодках - командирский и для обзора? В игре они одинаковые, кажется, а в VIIb я обзорный не нашел - нет его в центральном посту.

1. Погружение на максимальную глубину, бесшумный ход, разворот лодки носом или кормой в сторону противника что бы уменьшить площадь облучения сонара. При взрывах глубинных бомб акустик коробля противника тебя не слышит - в этот период включай максимальную скорость и пытайся оторваться.
2. Отключить бесшумный ход (с ним ремонт и зарядка торпед не производится), ликвидировать затопление (видно на схеме повреждений лодки), увеличить ход, если не помогает - продувайся. Скорость ремонта зависит от количества и прокаченности экипажа по специальности "ремонтник".
3. Один из перескопов предназначен для наблюдения (он менее заметен с кораблей противника) другой для актаки и прицеливания (он большим зумом но более заметен).

Stalevar
07.02.2008, 15:28
3. Один из перескопов предназначен для наблюдения (он менее заметен с кораблей противника) другой для актаки и прицеливания (он большим зумом но более заметен).
Наоборот. Который с большим зумом - для атаки, он менее заметен. Который с меньшим - зенитный. Он больше, его лучше заметно, зато у него сектор обзора по вертикали полный, а боевой перископ вверх поднять нельзя. На всех лодках по два перископа.
Для особо ленивых и невнимательных есть кнопка Ф1. Вместо того, чтоб КАЖДУЮ кнопку управления спрашивать на форуме отдельным постом, не проще ли просто прочитать один раз хелп в игре?

Alex Doc
08.02.2008, 00:17
Спасибо.
Да читал я хелп, но такой объем информации сходу трудно переварить.
А что по п.4??

Doc_Dan
08.02.2008, 00:30
4. Так и не нашел управление рулями - оно есть или лодка ими рулит сама по умолчанию и никак больше нельзя?

Непосредственно управлять рулями глубины нельзя. Вы задаете глубину, а матросики ими орудуют так как их учили в школе подводников:)
А вертикальными рулями управлять можно...

Stalevar
08.02.2008, 04:02
Спасибо.
Да читал я хелп, но такой объем информации сходу трудно переварить.
А что по п.4??
Какой там объем? Хелп в игре - просто список хоткеев. И зачем его переваривать? Понадобилось чё-нить, тот же перископ - жмякнул Ф1 и глянул, на какой он кнопке, вместо того, чтоб искать его по рубке, когда он на камбузе расположен :umora:

Stalevar
08.02.2008, 04:53
Кстати, о зенитном(или обзорном, или какой он там). Это нормально, что со 100-150 метров в него можно спокойно следить за атакующими эсминцами и уворачиваться от их атак? На той глубине должно быть темно, как у афро-африканца в одном месте. С другой стороны смотришь не на ту глубину, а на светлую поверхность, и брюшка кораблей видно от силы в 100 метровом радиусе, а то и меньше, а с 200-т м вообще ничего не видно. Но все же, насколько это правдоподобно?

Vasiliy2
08.02.2008, 07:08
PS: каждий сходит с ума по своему :)

Ну, я поставив U-Boat War II, в Лох-Ю пролез. От обилия целей ошалел:) .

limon33
08.02.2008, 12:28
Кстати, о зенитном(или обзорном, или какой он там). Это нормально, что со 100-150 метров в него можно спокойно следить за атакующими эсминцами и уворачиваться от их атак? На той глубине должно быть темно, как у афро-африканца в одном месте. С другой стороны смотришь не на ту глубину, а на светлую поверхность, и брюшка кораблей видно от силы в 100 метровом радиусе, а то и меньше, а с 200-т м вообще ничего не видно. Но все же, насколько это правдоподобно?

Поставьте себе мод водички или воду от НИЖМа, ГВХ и будет вам как у афро... :)

С точки зрения реализма, на такой глубине поднять перископ это затопить лодку. Никакие уплотнения тех времен, да и сейчас думаю тоже, давления воды не выдержат.

Stalevar
08.02.2008, 14:40
Не совсем себе понимаю устройство перископа, но если судить по внешнему виду, так он всегда на сколько нибудь высунут из лодки, т.е. по крайней мере стекляшка с оптикой снаружи и труба(шахта), в которой движется, ничем не закрыта. Значит и стекло и уплотнения вполне держат то давление. В чем принципиальная разница, если его еще поднять и почему в опущенный ничего не видно, если он всё равно хоть на десяток см да торчит? Или в нижнем положении он чем то еще дополнительно перекрывается и блокируется, чтоб не прорвало?

Alex Doc
08.02.2008, 14:55
На мой взгляд, в реале капитан имел более оперативную инфлрмацию о пеленгах, глубине под килем, звуках от акустика - в игре все это надо запросить, покликать мышкой, а в реале они сообщали это через определенные промежутки и картина в голове складывалась более четкая и оперативная.
А тут каждый раз надо запрашивать.
Вообще, почитал "Стальные гробы" - ужас конечно, что за служба была. Пожалуй, самое грозное в нападении и наиболее беззащитное орудие войны - это подлодка.

Кстати, какую еще литературу советуете почитать? Если есть ссылка на электронную версию - отдельное спасибо.

Rost
08.02.2008, 15:27
Вообще-то делал его я компоновкой разных модов и своими доработками. Те, кто его щупал - говорят, что требует офигительно офигительных ресурсов, но "великолепная сборка 3 и 4 сайлентов".
Исторически проводившиеся операции реализованы далеко не все, т.к. даже во 2 версии Элиты мой компьютер не мог выдерживать дальнейшее развитие Элиты.

Понятно. А официальный сайт этого мода какой?
Что с компом происходит в этом момент, дым начинает валить? :)
Меня просто не устраивет ни один из модов (убот2, НИЖМ, ГВХ2), ищу нового, вот к элите присматриваюсь.

Alex Doc
08.02.2008, 15:42
Rost, что за мод? Дай ссылку, плз

Rost
08.02.2008, 16:31
Rost, что за мод? Дай ссылку, плз

Дык, сам у denis_469 про него распрашиваю. Когда-то ссылка на него тут проходила.

alexwx
08.02.2008, 17:21
Вот вам про War Elite
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=48954&highlight=elite
изучайте
К сожалению с моим ПК о ней и мечтать то сложновато

LiLiput
08.02.2008, 18:08
С точки зрения реализма, на такой глубине поднять перископ это затопить лодку. Никакие уплотнения тех времен, да и сейчас думаю тоже, давления воды не выдержат.

Думаю, что уплотнения выдержат. На глубине вы его просто не поднимите из-за давления воды. Не помню, где уже читал, но был случай, когда при срочном погружении забыли убрать перископ, в результате механизм подъема не выдержал и он "упал" в шахту. Так что в Хантере не реал.

Shermant
08.02.2008, 19:20
На мой взгляд, в реале капитан имел более оперативную инфлрмацию о пеленгах, глубине под килем, звуках от акустика - в игре все это надо запросить, покликать мышкой, а в реале они сообщали это через определенные промежутки и картина в голове складывалась более четкая и оперативная.
А тут каждый раз надо запрашивать.
Вообще, почитал "Стальные гробы" - ужас конечно, что за служба была. Пожалуй, самое грозное в нападении и наиболее беззащитное орудие войны - это подлодка.

Кстати, какую еще литературу советуете почитать? Если есть ссылка на электронную версию - отдельное спасибо.
Поищи здесь:http://forum.sukhoi.ru/forumdisplay.php?f=128

denis_469
08.02.2008, 21:02
Понятно. А официальный сайт этого мода какой?
Что с компом происходит в этом момент, дым начинает валить? :)
Меня просто не устраивет ни один из модов (убот2, НИЖМ, ГВХ2), ищу нового, вот к элите присматриваюсь.

Что происхордит с компом в момент?
:D Всё просто - начинает гореть не мигая лампа считывания с жёсткого диска и горит она так секунд от 10 и более и при этом машина виснет. Затем экран становится чёрным и спустя несколько секунд появляется объявление о неисправимой ошибке и предложение отправить её в Майкрософт:umora:

После выбора решения - здравствуй рабочий стол.

Для тех, кто сомневается в том, что именно слабость компа стала причиной вылета можно посоветовать посмотреть размер виртуалки в размере быстродействия.

U-226
08.02.2008, 23:21
Геносы!
Пропогандируя лозунг "долй читерство!!!" осмелюсь спросить:
1. Какими достоверно известными методами расчета торпедной стрельбы пользовались U-Botы 1939-1945гг.
2. Какие методы расчета используют уважаемые давние жители глубин СХ3 (не считая классику от Голливуда) в 21 веке.
3. Кто-нибудь применял это:
http://podlodka.info/content/view/233/207/

Alex Doc
11.02.2008, 15:56
Всем привет.
Растолкуйте чайнику ситуацию: меня обнаружил корабль, именуемый A&B Classe. Ищет, бомбардирует, уходить не собирается. Запас батарей 50% уже, СО2 растет. Он меня добьет или свалит все же??? Уже 4 часа игрового времени от него бегаю. Они все такие прилипчивые?

alexwx
11.02.2008, 16:45
Он меня добьет или свалит все же???

Ну это от ситуции зависит и твоего терпения

из личного опыта батареи доходили гдето до 20 % а про СО2 точно не помню заходило ли на красное но гдето около этого точно было. Максимум (так что выжил пресовали 7 часов (игрового времени в рельном меньше гдето 3 ибо включал ускорение). Было ЕМ 4 штуки в 42.

Если позволяет лодка и глубина ныряй поглубже и на 1-2 узловом ходе отползай как учат (силует там ...) если он тебя видит довольно точно (можеш посмотреть внешними камерами как ходид и как глубинки бросает то во время бомбужки врубай полныий и слегка меняя курс пробуй уйти. И если не надо ремонтироваться включай тихий ход (помогает иногда)

И помни главный твой козирь глубина и год :)

Если год у тебя 44 и глубина не более 100 то скорее всего тебе хана но выжить все равно попробуй

И еще глубинок у них много, но как писали командоры все равно заканчиваються ...

Alex Doc
11.02.2008, 17:42
Спасибо.

А что за гадский корабль такой мне попался - A&B Classe???

Причем - что западло - вдали от меня ходом 7-8 узлов уходит современный танкер :) Акустик его не слышит уже. Я штурвальчик кручу - слышу: шлепает.
Я, собственно, на него охотился. Ночью догнал, а тут это A&B парой... Одного потопил торпедой, другой из меня соки тянет.
Если выживу, то танкер буду догонять снова :) Главное, чтобы эскорты из воздуха не материализовались.

denis_469
11.02.2008, 22:06
Геносы!
Пропогандируя лозунг "долй читерство!!!" осмелюсь спросить:
1. Какими достоверно известными методами расчета торпедной стрельбы пользовались U-Botы 1939-1945гг.
2. Какие методы расчета используют уважаемые давние жители глубин СХ3 (не считая классику от Голливуда) в 21 веке.
3. Кто-нибудь применял это:
http://podlodka.info/content/view/233/207/

Для меня всё выглядит так: в реале стрельбу осуществлял старпом - он у меня и так стреляет, а когда не может приходится самому. Это происходит при стрельбе в условиях когда невозможно осуществлять прицельную стрельбу старпому. Например в условиях плохой погоды в начале и середине войны и практически любой погоде в конце войны. Тогда выжить можно стреляя только бесперископно. Когда стреляю сам - то использую методику стрельбы по акустическому пеленгу от Фартушного немного упрощённую для себя, но вполне работающую.

denis_469
11.02.2008, 22:08
А что за гадский корабль такой мне попался - A&B Classe???

Этот корабль был построен BBW на Сабсиме ещё давно, но выпущен только в ГВХ 2.0.

А вообще все нормальные эсминцы такие;)

Alex Doc
11.02.2008, 23:48
Спасибо.

Очередные назревшие вопросы от чайника:

1. Как через перископ/УЗО (кстати, как расшифровывается?) определить скорость и курс цели? Как это делали в реале и как реализовано в игре?

2. Как определить дальность до цели? (только вопрос к офицеру на мостике? А если с перископной глубины??)

U-226
12.02.2008, 13:30
Для меня всё выглядит так: в реале стрельбу осуществлял старпом - он у меня и так стреляет, а когда не может приходится самому. Это происходит при стрельбе в условиях когда невозможно осуществлять прицельную стрельбу старпому. Например в условиях плохой погоды в начале и середине войны и практически любой погоде в конце войны. Тогда выжить можно стреляя только бесперископно. Когда стреляю сам - то использую методику стрельбы по акустическому пеленгу от Фартушного немного упрощённую для себя, но вполне работающую.

Комрад denis_469!
Растолкуйте Фартушный - кто это и как это?. В смысле где найти его методику?
И может быть совсем наглый вопрос - как пользоваться ею практически?:ups:
Заранее премного благодарен.

rod_oil
12.02.2008, 17:58
УЗО (кстати, как расшифровывается?)

UZO - U-boat Ziel Optik - Оптика для прицеливания на подводной лодке:)

denis_469
12.02.2008, 20:55
Комрад denis_469!

По пунктам отвечаю:
1) кто такой Фартушный?
Ответ: капитан 3 ранга Фартушный И.Ф. На момент разработки методики стрельбы по акустическим пеленгам - командир подводной лодки "Л-23". На ней же и погиб в 1944 году.
2) где найти методику? Можно в интернете, можно поискать на этом форуме, можно в библиотеке.
3) Про совсем наглый вопрос - я на этом форуме где-то постил методику стрельбы по акустическому пеленгу, так и стрелять. Это несколько упрощённая методика Фартушного.

Vasiliy2
13.02.2008, 00:57
Комрад denis_469!

to denis_469: однако, господа ветераны, тяжко в гигантских архивах Сухого найти конкретную инфу:( . Может, всё же отпишите?..

to U-226: Вот что удалось найти по этому вопросу:
Про акустическую (безперископную) атаку

Hollywood 21.07.2005, 14:03
Вчера попробовал провести атаку без поднятия перископа, с помощью акустика. Правда, если честно, перископ я все-таки дважды поднимал, но в стадии подхода – для определения курса, скорости и линии движения жертвы. А далее, выход на позицию атаки и пуск торпед – только через акустика. Последний раз я поднял перископ для визирования результатов стрельбы.
Как уже писалось в руководствах, при обнаружении одиночного торговца (а был это малый каботажник) я погрузился и лег на курс сближения, при котором пеленг на цель составлял 270 градусов. При подходе к цели где-то на 3,5 км (когда высота мачт цели уже позволяла достаточно точно измерить дальность), снизил скорость до 1/3 и с промежутком в 3 минуты 15 секунд последовательно произвел два подъема перископа с замерами пеленга и дальности.
Оба замера местоположения цели нанес на карту, что дало мне возможность определить скорость, курс и линию предполагаемого дальнейшего движения. В дальнейшем перископ находился в убранном состоянии вплоть до конца атаки – чтоб не спугнуть жертву.
Затем увеличил скорость и перешел на курс перехвата с расчетом: выйти на огневую позицию впереди жертвы с удалением от линии курса цели в 400 метров, имея свой курс, перпендикулярный курсу цели.
Одновременно в движении определил курс, перпендикулярный курсу цели. На этот курс я должен буду лечь на огневой позиции. Честно скажу, вычислениями не занимался. Все делал с помощью простого транспортира (благо опыта достаточно). Наложил на курс цели, сразу взором определил перпендикуляр, прочертил этот перпендикуляр. У кого мало инженерной закалки – советую проводить вычисления, как в Руководстве.
Чтобы не возиться в последние минуты, сразу же занялся установками ПУТСа. Установил скорость и заглубление торпед, поставил 2-х торпедный залп с углом раствора 3 градуса.
Теперь калибровка перископа. Позиция стрельбы будет классическая – упрощенный метод перпендикулярных курсов. Соответственно: перископ на 000, КУц – 90 градусов правого борта (я ведь справа от цели). Установил скорость цели и предварительную дальность стрельбы – 400 метров.
Все. Осталось выйти на позицию стрельбы, лечь на перпендикулярный курс и, маневрируя скоростью лодки, добиться удаления от линии курса при залпе в 400 метров – т.е. заранее выйти на удаление метров в 800 и подрабатывать винтами, вплоть до стопа и заднего хода.
Для удобного угла встречи торпед с целью решил немного подвернуть угол прицеливания навстречу движению цели. Огонь решил открывать при пеленге цели 345 градусов. Не поднимая, поворачиваю перископ на пеленг 345 и жду доклада акустика о выходе цели на данный пеленг. Акустик, находясь в режиме "постоянного слежения за ближайшей целью", докладывает об изменениях пеленга каждый градус. 342, 343, 344, 345 – ПЛИ! Одна за другой рыбки вырываются из труб, и весело булькая, устремляются к цели.
Когда по секундомеру остается несколько секунд до цели, поднимаю перископ и с нетерпением вглядываюсь в окуляр. Время прошло – а взрыва нет… Промах? Наконец-то одна торпеда взрывается почти под винтами – и тут же второй взрыв прямо под миделем. Судно буквально разрывает на части… Еще не одно потопление не вызывало во мне столько волнения и удовлетворения.

А теперь разбор: 1. Скорость цели определена и установлена в ПУТС немного меньшая, чем торговец имел в действительности. Отсюда – смещение точек попадания торпед к корме.
2. Вычисленная дальность до цели в момент залпа и истинная дальность отличались: у меня залповая дальность оказалась на 100 метров больше – реально было 500 метров. Это результат неточного определения курса цели и, вследствие этого, несовпадение линий курса цели реальной и нашей предполагаемой.
3. А почему угол залпа был 345 градусов? Да просто у меня пеленговый транспортир на карте изображен так, что пеленги 15 и 345 градусов нарисованы хорошо видимой толстой линией. Поэтому легко было дождаться совмещения пеленга от акустика с данной линией и открыть огонь.
ДОБАВЛЕНО: 4. Акустик-то дает пеленг на шум винта! Надо было давать поправочку на эту особенность... Примерно так: пуск при пеленге 345, а перископ установлен на пеленг 346, 347... Чтобы он мысленно указывал не на винты, а на центр корпуса. Так что, может быть, скорость у меня была определена правильно.

Belsen 22.03.2006, 03:50
Мой способ - узнаешь дистанцию и пеленг (сонаром), спустя точное время в минутах t- узнаешь новую дистанцию и пеленг. Затем прокладываешь на карте и измеряешь путь d в метрах. потом, скорость=d/1852*(60/t) получаешь в узлах. но стреляй веером, на всякий. Пеленг виден по построению с помощью протрактора или как-то так. но сигнал сонара слышен эсминцами, так что наваляют. как пользоваться нибелунгом хз. если так хочешь бесперископных атак - ставь Dangerous Water.

denis_469 25.07.2007, 00:20
Хорошая штука, эта акустическая торпеда. Вещь неоценимая при атаках конвоев во время густого тумана и сильного шторма с дождём, когда видимость метров 100
На лодках, даже без балкона, можно уверенно поражать цели этими торпедами. Целеуказание на слух по акустике. Правда при этом нужно потренироваться на специальном тренажёре акустика.
Единственный минус акустических торпед в таких атаках это то, что неизвестно в кого она попадёт. Вот и приходится самому на слух разбирать кто где шлёпает, чтобы вручную вводить параметры движения цели в ПУТС . Они также все на слух определяются.
При стрельбе допускается ошибка по пеленгу цели - до 10 градусов от истинного, по дальности - до 5000 метров, по скорости изменения пеленга - до 1-2 секунд. Скорость измеряется примерно по подсчёту оборотов винтов. По умолчанию скорость торговых судов - 7 узлов, военных кораблей охранения конвоев - 12 узлов.
При этих условиях самонаводящиеся торпеды попадают в цель (рано или поздно). С 1944 года, появляются торпедные ловушки, так что стрелять нужно только вдогон или с траверза цели.

Vasiliy2
13.02.2008, 01:06
Вопрос:
Вышел в первый поход в GWX2.0 (1.09.1939). Задание- квадрат АМ 35. Через пару часов радио: всем лодкам в Данциг! Иду в Данциг. Задание на АМ 35 в целях миссии осталось. Мне после Данцига надо будет туда идти? Ренаун терять неохота, но и тащиться туда из Данцига...

rod_oil
13.02.2008, 16:30
Вопрос:
Вышел в первый поход в GWX2.0 (1.09.1939). Задание- квадрат АМ 35. Через пару часов радио: всем лодкам в Данциг! Иду в Данциг. Задание на АМ 35 в целях миссии осталось. Мне после Данцига надо будет туда идти? Ренаун терять неохота, но и тащиться туда из Данцига...

Это туда для антуража реальные исторические радиограммы встроены от БДУ. Тебе нужно сообразовываться только с тем, что у тебя в задании значится. А то еще чего доброго, после радиограммы о соблюдении призового права ты начнешь действовать согласно инструкции: останавливать суда, отправлять на них призовую команду с досмотром и только потом топить:) В общем, не ходи в Данциг:D

coba_83
13.02.2008, 20:14
Это туда для антуража реальные исторические радиограммы встроены от БДУ. Тебе нужно сообразовываться только с тем, что у тебя в задании значится. А то еще чего доброго, после радиограммы о соблюдении призового права ты начнешь действовать согласно инструкции: останавливать суда, отправлять на них призовую команду с досмотром и только потом топить:) В общем, не ходи в Данциг:D

Радиограммы не только для антуража, они сообщают, когда начнётся кампания, в данном случае польская. В GWX это реализовано. Я возле Данцига во время этой кампании потопил 3 польских эсминца.

Vasiliy2
14.02.2008, 03:04
Это туда для антуража реальные исторические радиограммы встроены от БДУ. Тебе нужно сообразовываться только с тем, что у тебя в задании значится. А то еще чего доброго, после радиограммы о соблюдении призового права ты начнешь действовать согласно инструкции: останавливать суда, отправлять на них призовую команду с досмотром и только потом топить:) :D

...:) Не, не буду. Через 5 мин. после Редера радио папа Дениц прислал: топи их всех!;)

rod_oil
14.02.2008, 12:34
...:) Не, не буду. Через 5 мин. после Редера радио папа Дениц прислал: топи их всех!;)

А-а-а!:D Я все время забываю, что большая часть народа радиологом, воткнутым в игруху по умолчанию пользуется. У меня-то модифицированный стоит, так там жуть, что творится: БДУ присылает одну общую директиву, ОКМ - другую, из штаба фюрера вообще строжайшего соблюдения всех существующих законов и призовых правил требуют. Лодки докладывают о своих успехах, покалеченные мерчанты SSS с координатами рассылают и в довершение всего радист новостные сводки Берлинского радио регулярно притаскивает. Короче, солнце греет - жизнь кипит:) Не океан, блин, а Сорочинская ярмарка:D

coba_83
14.02.2008, 16:30
А-а-а!:D Я все время забываю, что большая часть народа радиологом, воткнутым в игруху по умолчанию пользуется.

Зря ты так думаешь ;)

-LT-
14.02.2008, 16:55
стыдно но всё же задам))
ну лень искать правда)))
в общем:
При запуске "SH-III" на (Ноутбук Acer Aspire 5685WLHI) выходит чёрный экран и только музыка играет(( я так пологаю это из за разрешения? как можно подправить это, кто подскажет? Дело в том что не могу изминить ничего, экран то чёрный((( сволочь такая((

Shermant
14.02.2008, 18:36
стыдно но всё же задам))
ну лень искать правда)))
в общем:
При запуске "SH-III" на (Ноутбук Acer Aspire 5685WLHI) выходит чёрный экран и только музыка играет(( я так пологаю это из за разрешения? как можно подправить это, кто подскажет? Дело в том что не могу изминить ничего, экран то чёрный((( сволочь такая((

Сноси Codec Pack.

-LT-
14.02.2008, 18:47
Сноси Codec Pack.

K-Lite Codec Pack?

-LT-
14.02.2008, 19:48
cпс получилось, только проблему всё равно не решило(((
ну это в др.разделе чтобб не флудить(

Вестник
16.02.2008, 21:07
Магнит или контакт?
GWX 2.0., 17.01.1940.
74%реализм.
В этом походе что то совсем не везло с магнитными взрывателями, особено по С2, три торпеды в одного гада всадил, ни одна не дитанировала, при осадке корабля 7,8м торпеды ставил на: 8,2-8.5-9.0. Пришлось всплывать в ламанше днём и добивать гада из пушки(VII-B), на другого С2 ушло две торпеды(глубина 8.5-9.0), тоже самое. Потом поймал большой транспаорт 10000+ тон. Утопил парой контактных(залп), причём парня разорвало в щент...
Вообщем требуеться совет, господа, какими взрывателями к каким кораблям пользоваться? Или я что то не так делаю?.
С уважением.

yuretz74
16.02.2008, 23:16
Магнит или контакт?
GWX 2.0., 17.01.1940.
74%реализм.
В этом походе что то совсем не везло с магнитными взрывателями, особено по С2, три торпеды в одного гада всадил, ни одна не дитанировала, при осадке корабля 7,8м торпеды ставил на: 8,2-8.5-9.0. Пришлось всплывать в ламанше днём и добивать гада из пушки(VII-B), на другого С2 ушло две торпеды(глубина 8.5-9.0), тоже самое. Потом поймал большой транспаорт 10000+ тон. Утопил парой контактных(залп), причём парня разорвало в щент...
Вообщем требуеться совет, господа, какими взрывателями к каким кораблям пользоваться? Или я что то не так делаю?.
С уважением.
Тут дело личное.Нужно ориентироваться на расположение уязвимых зон корабля,расстояние,угол стрельбы и опыт "взаимоотношений" с этими судами.Пробуй суда попадающиеся на пути "на зуб" разными способами и найдешь лучший и только тебе подходящий.В С2,к примеру,очень легко стрелять перпендикулярно его курсу контактным в борт в пересечение машинного отделения и топливного метров с 500-600:разрывает,как хомяка на куски или пополам ломает-одной торпедой.Но это если именно туда попадешь.А можно и четыре торпеды вколотить без толка.А магнитным прекраснейше топится Т2 при попадании перед надстройкой в первый пролет-но если попадешь грамотно.Тоже в куски.Это экспериментами только узнаешь))

rod_oil
18.02.2008, 13:44
Магнит или контакт?
GWX 2.0., 17.01.1940.
74%реализм.
С уважением.

Вся эта история - следствие реализации знаменитого торпедного кризиса, стоившего успехам немецких подводников примерно 300 тыс. брт, которые они доблестно атаковали, но из-за дефектов в магнитных взрывателях торпед так и не потопили. чтобы не разливаться мыслью по древу, скажу просто: рекомендую до лета 1941 года стараться как можно меньше использовать магнитные взрыватели.

Stalevar
18.02.2008, 13:51
Эт именно в ГВХ? Патамушта в оригинале магнит в любом году работает лучше, чем контакт.

rod_oil
18.02.2008, 14:17
Эт именно в ГВХ? Патамушта в оригинале магнит в любом году работает лучше, чем контакт.

Я уже плохо помню, как это было в сток-версии:)
В GWX этот истроический нюанс, стоивший мне однажды благополучно сбежавшего "Кинг Джордж V", реализован совершенно точно.

alexwx
19.02.2008, 11:41
Капитаны как бороться с этим чудом
KF=Freighter
взятым из библиотеки кораблей.
Мое достижение 4 торпеды, но в основном требуеться 5, а кораблик то всего 12 - 13 тыс.т.
А вчера он меня убил своей непотопляемостью 10 торпед !!! (все попали и взорвались)
зная проблемы с его потопляемостью сразу 2 - первая с мгнитным взрывателем под днище (почти по центру чуть - чуть ближе к корме) гдето на 1.2 м глубже, вторая 4.5 м контакт между носом и ценром (25% длинны какрабля от носа) с 1100 м он потерял ход, еще 2 с конатактным с 600 м на 4 и 7 м в нос корабля (10% длинны какрабля от носа), затем разворот и из кормового контактным на 4м в середину корабль чуть - чуть осел но крена не было (все торпеды с контактным взрывателем в левий борт попадали). Стою жду кормовой ТА перезарядился (стоит реальное время перезарядки в настройках реализма). Пускаю торпеду с кормы глубина 5м между центром корабля и кормой (75% длинны какрабля от носа) взрыв чуть сильнее чем предыдущие даже показался зеленоватый дымок. Разворачиваюсь и жду пока перезарядяться все носовые ТА. А кораблю хоть бы что стоит, винты не крутяться.
Я всплывать добивать из пушки не хочу ибо на нем установлены 2 пушки.
По одной из носовых пускаю две торпеды с контактным взрывателем в центр корабля 3м и 5м с 700 м (опять в левый борт) корабль еще погрузился без крена. Жду 30 мин игрового времени - он даже и не думает тонуть. Со злости пускаю еще 2 торпеды в центр кораблю 4м и 4м с контактными после взрыва последней корабль розламываеться пополам и тонет.
Ну естественно поход начну сначала у меня 7с,
но ведь по ходу в заданую зону он мне опять попадеться.

Кто как борется с этим чудом - юдом морским. И реально ли его потопить с 2-3 торпед?

и еще вопросик где можно "силу" торпед снарядов подправить чоб увеличить их "уничтожающую/разрушающую силу"?

kiborg
19.02.2008, 12:19
2 alexwx. Вот поэтому все эти городушки и не пользуются популярностью. Намного проще поставить тот же ГВХ 2.0 или НИЖМ. И не морочить себе голову. Имхо типа.;)

alexwx
19.02.2008, 12:55
2 alexwx. Вот поэтому все эти городушки и не пользуются популярностью. Намного проще поставить тот же ГВХ 2.0 или НИЖМ. И не морочить себе голову. Имхо типа.

но эта городушка собиралась своими руками по чуть - чуть с провркой - откатом на базе Миров 3.0 и UBW2 и UBW Ace и необходимых к ним модов (причом целиком пошол только UBW2 и то с ,очень сильными измененениями в cfg файлах базик, флотилии лодки корабли ... , а с Асов практически только дополнительные моды ) (Правда АИ ПЛ использую только в одиночных мисиях)
+ RND и SRC правились очень сильно как в редакторе СХ3 так и в текстовых
+ кораблики (и самолеты) сам добавлял и они все есть в карере ...
Вобщем гдето год шаманил
и все это бросить ...

Причом вся эта солянка идет на Атлоне 1.7@2.2 1Gb Radeon9600pro 256 без особых тормазов (в смысли если с мостика наблюдать как рванет и горит два корабля или генериться большой конвой то в этот момент чуть чуть заметно, а так не жалюсь)

limon33
19.02.2008, 16:25
но эта городушка собиралась своими руками по чуть - чуть с провркой - откатом на базе Миров 3.0 и UBW2 и UBW Ace и необходимых к ним модов
+ кораблики (и самолеты) сам добавлял и они все есть в карере ...

Плохо потоплямые корабли вроде были только в НИЖМе и раннем ГВХ. И еще о более тугопотопляемых кораблях я не слышал. Так что наверное у тебя получилась солянка юннитов не только из Асов и Миров.

Я вот в НИЖМе не дожидаюсь разламывания корабля от торпед. Достаточно чтобы он потерял ход и получил хороший крен, т.е однозначно потонет. Вопрос только времени.
Или уж хожу кругами на ускорении, чтобы засчитал комп это судно как потопленное. ;)

alexwx
19.02.2008, 17:46
KF=Freighter

Данный корабль бил взят из нашей библиотеки кораблей (на сухом) как отдельный корабль.

Я вот в НИЖМе не дожидаюсь разламывания корабля от торпед. Достаточно чтобы он потерял ход и получил хороший крен, т.е однозначно потонет. Вопрос только времени.
Или уж хожу кругами на ускорении, чтобы засчитал комп это судно как потопленное.

сие и мне извеатно но не смотря на 7 контактных торпед в один борт крена то и небыло.

А кто что знает про параметры торпед / снарядов , ну чтоб по убойней были.

А то недавно читал про действия немецких ПЛ 39 - 41 так там реально 1-3 попадание в судно/корабль не более.
(А у меня, как не старался, на эту поскуду как минимум 4 идет. Обидно, ведь Нельсона то можно и одной завалить)

yuretz74
19.02.2008, 20:25
KF=Freighter

Я тут раньше где-то спрашивал,мне посоветовали,потом сам наладился...Там надо попасть с перпендикулярного курса с глубиной хода торпеды 2 м под трубу...Есть точка какая-то определенная и с одной торпеды судно тапки откидывает.А судно это,если мне память не изменяет,не из СХ3,а из СХ4 адаптированное.Их там целый букет таких,хренпотопляемых...И ГВХ не панацея,а ряду людей она просто физически недоступна.Я вот сложной солянкой пользуюсь,весьма реалистичной и интересной,к которой ГВХ ни одним байтом не участвует.А ГВХ у товарища юзал-ну ничем моего варианта не круче,кроме компактности...Мой,как слетит что,сутки-двое собирать приходится и каждый раз по-разному получается:):)

alexwx
20.02.2008, 11:39
Мой,как слетит что,сутки-двое собирать приходится и каждый раз по-разному получается

А я всю папку СХ3 на ДВД записал.
Теперь когда ПК переставляю или там еще какието проблемы - тупо ставлю СХ1.0 свой найденый, потом удаляю его полностьб и туды копирую с ДВД :)

Я тут раньше где-то спрашивал,мне посоветовали,потом сам наладился...

В смысле его потопление нормализировалось или ты его под трубу топить наловчился ?

Я вчера специально начал експерементировать с другими кораблями, как новыми так и из оригинальной СХ3. Смастерил Конвойчик С3, Т3, Вспомогательный крейсер, лайнер (24 тыс.т.) (оригинал_ и Большой мерчант (почти 7 тыс.т.) еще один на 20 тыс торговец, медиум танкер (около 10-12 тыс т) и Лайнер на 40 тыс т. (из не родных) + для интереса 2 ЕМ - Хантер2. И со всей этой браьтией балывался (4 раза загружал). В общем 2х торпед хватало всем. Но в последний раз в сильний шторм оригинальному Т3 4х торпед не хватило :( одна магнитка в середину 3 другие вдоль одного борта более - мение равномерно 4,5,3м контактный) так он как и етот Freighter таки крена не дал, осел так что почти одни надстройки из под воды виглядывют и ползет 3уз.

Virpod
20.02.2008, 14:57
А кто что знает про параметры торпед / снарядов , ну чтоб по убойней были.

Файл торпед в формате .zon, в мини твикере подправить можно.

denis_469
20.02.2008, 21:07
KF=Freighter
Мое достижение 4 торпеды, но в основном требуеться 5, а кораблик то всего 12 - 13 тыс.т.
А вчера он меня убил своей непотопляемостью 10 торпед !!! (все попали и взорвались)
зная проблемы с его потопляемостью сразу 2 - первая с мгнитным взрывателем под днище (почти по центру чуть - чуть ближе к корме) гдето на 1.2 м глубже, вторая 4.5 м контакт между носом и ценром (25% длинны какрабля от носа) с 1100 м он потерял ход, еще 2 с конатактным с 600 м на 4 и 7 м в нос корабля (10% длинны какрабля от носа), затем разворот и из кормового контактным на 4м в середину корабль чуть - чуть осел но крена не было (все торпеды с контактным взрывателем в левий борт попадали). Стою жду кормовой ТА перезарядился (стоит реальное время перезарядки в настройках реализма). Пускаю торпеду с кормы глубина 5м между центром корабля и кормой (75% длинны какрабля от носа) взрыв чуть сильнее чем предыдущие даже показался зеленоватый дымок. Разворачиваюсь и жду пока перезарядяться все носовые ТА. А кораблю хоть бы что стоит, винты не крутяться.
Я всплывать добивать из пушки не хочу ибо на нем установлены 2 пушки.
По одной из носовых пускаю две торпеды с контактным взрывателем в центр корабля 3м и 5м с 700 м (опять в левый борт) корабль еще погрузился без крена. Жду 30 мин игрового времени - он даже и не думает тонуть. Со злости пускаю еще 2 торпеды в центр кораблю 4м и 4м с контактными после взрыва последней корабль розламываеться пополам и тонет.
Ну естественно поход начну сначала у меня 7с,
но ведь по ходу в заданую зону он мне опять попадеться.

Кто как борется с этим чудом - юдом морским. И реально ли его потопить с 2-3 торпед?

и еще вопросик где можно "силу" торпед снарядов подправить чоб увеличить их "уничтожающую/разрушающую силу"?

Поясняю, в Элите данное судно прекрасно тонет с 1-3 торпед. Да и стрелял ты неверно. Глубина хода д.б. не более 2 метров и взрыватель контактный. Да, и стрелять нужно равномерно, а не в 1 отсек. А то тут постили скрин - 3 торпеды вогнали в 1 отсек и говорили что не тонет. А с чего бы ему тонуть при таких затоплениях?

гроза_9
23.02.2008, 12:55
Затем увеличил скорость и перешел на курс перехвата с расчетом: выйти на огневую позицию впереди жертвы с удалением от линии курса цели в 400 метров, имея свой курс, перпендикулярный курсу цели.

А зачем так сложно? С таких дистанций и без расчетов попадать можно!

Позиция стрельбы будет классическая – упрощенный метод перпендикулярных курсов. Соответственно: перископ на 000, КУц – 90 градусов правого борта (я ведь справа от цели).

В данном случае курсовой угол цели в момент выстрела будет не 90º (судя по тому, что он написал дальше – стрелял, когда цель вышла на пеленг 345º. В этом случае курсовой угол цели КУЦ будет 75 º). Ибо угол упреждения в момент атаки (выстрела) вычисляется по формуле: Sin φ=Sin q * Vц/Vт, где Sin φ это значение синуса угла (смотрим таблицу синусов в старом учебнике алгебры не помню за какой класс, 8-й, кажется), Sin q – это значение синуса курсового угла Цели в момент выстрела, Vц/Vт – это отношение скорости цели к скорости торпеды (в узлах). Получившееся значение синуса переводим в градусы и откладываем на бумаге (благо в SH3 этого делать не нужно). В теории дальность до цели значения не имеет (можете проверить это на бумаге). Но на практике большую погрешность в расчеты вносит угол отклонения торпеды от курса лодки при выстреле (так называемый deflection angle). Поэтому, чем он меньше, тем меньше погрешность.

«Наконец-то одна торпеда взрывается почти под винтами – и тут же второй взрыв прямо под миделем. Судно буквально разрывает на части…».

Я уже негодовал по-поводу того, как в SH3 реализована стрельба несколькими торпедами. Отвратительно! Это что-то среднее между одновременным залпом и последовательным выпуском нескольких торпед. В итоге – ни то ни се! Объясняю. При последовательном выстреле несколькими торпедами (например, двумя), вы задаете угол растворения торпед от нормали (т.е., от курса единственной торпеды, если бы стреляли только одной). При этом заметьте: из двух торпед ни одна не пойдет по нормали – первая отклонится вправо на установленный угол растворения, а вторая, соответственно, влево. Что мы имеем? Если даже все идеально – одна «рыбка» ударит ближе к носу судна, а другая – к корме. И никаких попаданий в центр корабля! Уже погрешность. Иногда бывает так, что торпеды будут выпущены как бы скрестно: торпеда из левого аппарата выйдет вправо, а из правого – в лево. А ведь еще в SH2 был прибор, устанавливающий угол отклонения торпед от нормали. Т.е. можно было стрелять первой торпедой по рассчитанной траектории (нормали), а для остальных устанавливать угол отклонения от нормали влево или вправо (смотря по направлению движения Цели) на n-цать градусов (до 20º). В реальности еще можно было выбирать временной интервал выпуска последующих торпед, дабы перекрыть все возможные погрешности в вычислениях или всадить как можно больше торпед за выстрел…
А система стрельбы в SH3 была бы хороша, если бы торпеды выстреливались залпом (сразу) без временных интервалов. Но и этого нет!
Именно по этой причине чувак и парился почему его торпеды не попали в центр корабля. Он-то думал, что скорость неверно определил…

Я уже выкладывал сообщение (№ 67) на этот счет вот здесь http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=38641&page=3

Stalevar
23.02.2008, 13:28
Что-то мне подсказывает, что если бы торпеды выстреливались залпом, они бы, во-первых, сталккивались уже при выходе из аппаратов и смене глубины и курса, во-вторых, уничтожали бы друг-друга близким взрывом(по крайней мере, если угол между их курсами поставить не очень большой), в результате чего работала бы только одна торпеда, которая первой добралась до цели, а остальные с таким же успехом можно было бы просто выкидывать за борт. Не знаю, как было на самом деле, но задержка между выстрелами кажется весьма разумной и оправданной.

Alex Doc
24.02.2008, 11:32
Подскажите, как в игре определять скорость, курс цели и расстояние до нее.

Stalevar
24.02.2008, 14:34
Ты это уже спрашивал 2 недели назад. Пойди, в тренировочные миссии поиграй, для кого они сделаны, в конце концов? Там это разжевано по самое дальше некуда. Никто не будет тебе копипастить из игры на форум, чтоб ты прочитал тут, а не там.

гроза_9
25.02.2008, 02:55
Что-то мне подсказывает, что если бы торпеды выстреливались залпом, они бы, во-первых, сталккивались уже при выходе из аппаратов и смене глубины и курса, во-вторых, уничтожали бы друг-друга близким взрывом(по крайней мере, если угол между их курсами поставить не очень большой), в результате чего работала бы только одна торпеда, которая первой добралась до цели, а остальные с таким же успехом можно было бы просто выкидывать за борт. Не знаю, как было на самом деле, но задержка между выстрелами кажется весьма разумной и оправданной.

Расхождение в несколько градусов на 1-1.5 км дальности дает приличное растояние между торпедами. К тому же к цели при одновременном залпе они бы добирались одновременно.
А сталкиваться при выстреле они не должны - какова ширина лодки?

coba_83
25.02.2008, 13:39

Торпедный компьютер один на 5-6 торпедных аппаратов. Для каждой торпеды задаются свои данные. Поэтому и выстреливали их с перерывами.

гроза_9
26.02.2008, 07:56
Но для каждой торпеды в отдельности можно было установить угол отклонения (читай курс торпеды), скорость и глубину хода....

Timon_54
26.02.2008, 13:12
Народ, я скачиваю корабли...........разархивирую а там всего один файл и ни какого файла конфигурации нет и в помине ..........мож что то не так делаю??????подскажите

brat-01
26.02.2008, 19:58
Уважаемые господа офицеры! Где можно качнуть GWX для SH3? Братка просит... И ставится ли он на Буковскую лицензионку? Заранее благодарю

coba_83
26.02.2008, 20:11
Уважаемые господа офицеры! Где можно качнуть GWX для SH3? Братка просит... И ставится ли он на Буковскую лицензионку? Заранее благодарю

Скачать мод GWX 2.0 можно тут
http://hosted.filefront.com/AKTEP/2098733 Спасибо товарищу
koffy,залившему сюда мод .
"Бука" локализовала SH4, а не SH3. SH3 была выпущена 1С. GWX встанет только на Silent Hunter 3 версии 1.4. Версия от 1С подойдёт.

brat-01
26.02.2008, 20:18
Большое спасибо! Сам в СХ3 не играл,начал в СХ4. Если можно уточнить. У брата - СХ3 в Средиземном море(по моему так называется) Какие моды ему лучше поставить? И где их можно качнуть?

coba_83
26.02.2008, 20:24
. У брата - СХ3 в Средиземном море(по моему так называется) Какие моды ему лучше поставить? И где их можно качнуть?

А ничего не поставишь на эту пиратку... Она уже с набором каких-то модов. На форуме уже не раз про этот СХ3 "Сражения в средиземноморье" говорили. GWX на неё тоже не встанет.

brat-01
26.02.2008, 20:41
И последнее. GWX - это новые миссии, графика? Или все вместе? И после ее установки на 1С останутся ли русские буквы?

coba_83
26.02.2008, 21:14
И последнее. GWX - это новые миссии, графика? Или все вместе? И после ее установки на 1С останутся ли русские буквы?

Да, новые кампании, новые суда, новые порты, обновлённая графика, дельфины, киты... Мануал на 700 страниц http://gwx.mysite.orange.co.uk/Links.html . Русский перевод для мода есть на форуме.

brat-01
26.02.2008, 21:37
Огромное спасибо!

kiborg
26.02.2008, 21:42
Народ, я скачиваю корабли...........разархивирую а там всего один файл и ни какого файла конфигурации нет и в помине ..........мож что то не так делаю??????подскажите
Качай какой нить прогой докачки, и всё будет гут. :cool: А далее извлекёшь и по инструкции всё установишь как писал Денис.:rtfm:

brat-01
26.02.2008, 23:00
Нашел GWX2.0 , нашел руссификатор, не могу найти русик для Мануала к GWX2.0 Подскажите адрес, если таковой есть? Заранее благодарствую.

coba_83
27.02.2008, 00:04
Нашел GWX2.0 , нашел руссификатор, не могу найти русик для Мануала к GWX2.0 Подскажите адрес, если таковой есть? Заранее благодарствую.

В нижеприложенном архиве я собрал переводы, сделанные товарищем VM( за что огромная ему благодарность), в т.ч. скопированные с его постов. Переведено,естесственно не всё. Да и самого VM не вижу на форуме давненько...

таурин
27.02.2008, 00:06
Я уже писал,что не надо качать Эксплорером,была таже проблемма.Ставь другой браузер.

SSSergey
28.02.2008, 00:23
Комрады цур-зее,вопрос!В Land-Base-Squadron№Class=Название
Squadron№No=ЭТО ЧТО????

berkut1978
29.02.2008, 19:50
Извените что не совсем в тему, но у меня вот такой вопрос появился т.к ответа на него в форуме не встречал. Вопрос такой: если я играю на 100% реализме или допустим около того и навожу торпеды на цель сам, по истечению мисси есть плюсы за это или нет. То есть есть ли разница за начесление очков при автоматическом вычеслении торпедной атаки и от ручной?

pimgwin
29.02.2008, 21:57
Извените что не совсем в тему, но у меня вот такой вопрос появился т.к ответа на него в форуме не встречал. Вопрос такой: если я играю на 100% реализме или допустим около того и навожу торпеды на цель сам, по истечению мисси есть плюсы за это или нет. То есть есть ли разница за начесление очков при автоматическом вычеслении торпедной атаки и от ручной?
Плюсы только в опыте, которого ты наберёшься, разницы в очках не будет. Очки начисляются только за выполненное задание и единицы, которые ты уничтожил.

Karaya
03.03.2008, 03:25
Вопрос технического плана. Решил поставить SHIII, патч 1.4 тоже установил. Драйвера видео тоже последние. Проблемка такая. Заставка проходит, загрузка проходит, менюшка не отображается, а как бы плывет, тоесть вожу мышкой и при этом на мониторе остаются графический шлейф от мышки, при этом из игры удается корректно выйти, при нажатии Esc я вижу надпись yes/no. Может кто сталкивался с этой проблемой? Видео карта АТИ X1950PRO/512/MB/ Игрался с настройкой драйверов проблема не решена. Версия SHIII EMEA

yuretz74
03.03.2008, 09:38

А чем разархивируешь?Скачай 7z архиватор-им открывай выкачанное.Раром не откроешь.

pimgwin
03.03.2008, 15:24
Вопрос технического плана. Решил поставить SHIII, патч 1.4 тоже установил. Драйвера видео тоже последние. Проблемка такая. Заставка проходит, загрузка проходит, менюшка не отображается, а как бы плывет, тоесть вожу мышкой и при этом на мониторе остаются графический шлейф от мышки, при этом из игры удается корректно выйти, при нажатии Esc я вижу надпись yes/no. Может кто сталкивался с этой проблемой? Видео карта АТИ X1950PRO/512/MB/ Игрался с настройкой драйверов проблема не решена. Версия SHIII EMEA

http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1076219&postcount=3459
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1076231&postcount=3460

-LT-
03.03.2008, 18:56
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1076219&postcount=3459
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1076231&postcount=3460

Karaya -помогло у самого проблемка была такая:)