PDA

Просмотр полной версии : Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему!)

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

sandmanplus
30.01.2006, 08:06
Если у кого на GF нет тормозов при огне и дыме, отпишитесь какая версия дров у вас стоит, плс. 100% проблема может быть там...

У меня 6600 LE. И даже, несмотря на то, что на видяхе 256 метров памяти и вообще она PCI Express, все равно от дыма тормозит :expl: . От версии дров не зависит. Я полагаю, что Silent Hunter 3 "заточен" под ATI, как и Half Life 2 :mad: .

Балт
30.01.2006, 09:17
Уверен? Мне кажется, что пиратка не устанавливается в прямом смысле этого слова, она скорее разархивируется, а если оно так, то и прописываться она не должна нихде.
Уверен. Только вот пиратки тоже разные, у меня DVD, она точно прописывается. Может быть с 1-2-х дисковыми ситуация другая.

ROCKETS
30.01.2006, 09:41
Системные требывания на каробке от 1С
Винда 2000/ХР.
DirectX 9.0;Проц 1.5 ГГц; Видео с 64 Мб ОЗУ и поддержкой пиксельных шейдеров версии 1.1; 512Мб ОЗУ;DirectX-совместимая звуковая карта; ДиВиДи привод; 2.8Гб места на диске И на коробке Лейбл от Нвидео - а отсюда вывод заточка под Нвидео

У меня тормазит, но редко. Хотя 2 проца пень3 -1ГГц Карта Реданон 9800 128Мб но не надымах, а от количества судов (канвои или порты)

sandmanplus
30.01.2006, 10:09
Системные требывания на каробке от 1С
Винда 2000/ХР.
DirectX 9.0;Проц 1.5 ГГц; Видео с 64 Мб ОЗУ и поддержкой пиксельных шейдеров версии 1.1; 512Мб ОЗУ;DirectX-совместимая звуковая карта; ДиВиДи привод; 2.8Гб места на диске И на коробке Лейбл от Нвидео - а отсюда вывод заточка под Нвидео

У меня тормазит, но редко. Хотя 2 проца пень3 -1ГГц Карта Реданон 9800 128Мб но не надымах, а от количества судов (канвои или порты)

Мне как раз количество судов параллельно, только ускорение времени (реальное) до меньших пределов можно поднять. Притормаживает только, если смотреть на дым в бинокль и тп. Я тоже лейбл на диске заметил, чему очень удивился. Ведь известно, что на картах Nvidia в SH3 вообще долгое время нельзя было UZO и биноклем пользоваться.

HolZ
30.01.2006, 14:37
Если у кого на GF нет тормозов при огне и дыме, отпишитесь какая версия дров у вас стоит, плс. 100% проблема может быть там...
У меня ASUS V9999GE (GF6800) + ForceWare 81.95 - НИКАКИХ ПРОБЛЕМ!!!

Leger
30.01.2006, 15:24
U menya GeForce 6200. V dimu ne paritsjya. Ranshe voobshe nikakix problem ne bilo, vot tolko ustanovil 1.4 i postavil modi nachyali seret' lica i teksturi lodki. Nichego ne pomagaet. Drova poslednie... :confused:

Otto Siegler
30.01.2006, 15:41
:confused: Камрады, ктонить, слышал в игрухе,пароходные гудки и сирены, если да, то когда? Филен Данке!

Satori
30.01.2006, 16:20
Я - ленивый чайник. Злой к тому же.
Копия от 1С. Установилась нормально. Тест системы - зеленые галки. После проверки диска Старфорсом - черный экран. Глухой зависон или авторестарт системы. После чего, само собой, восстановление после серьезной ошибки. Иногда на фоне черного экрана - пара секунд музыки.
В пиратку не играл принципиально. Модов не ставил и не знаю что такое.
Простой вопрос - что за на?

tropp11
30.01.2006, 17:10
Копия от 1С. Установилась нормально. Тест системы - зеленые галки. После проверки диска Старфорсом - черный экран. Глухой зависон или авторестарт системы. После чего, само собой, восстановление после серьезной ошибки. Иногда на фоне черного экрана - пара секунд музыки.

какая у тебя видеокарта?

Satori
30.01.2006, 17:12
6600gt с крайними дровами от Нвидиа - ForceWare 81.98

tropp11
30.01.2006, 17:27
[QUOTE=ROSS_Satori]6600gt с крайними дровами от Нвидиа - ForceWare 81.98[/QUOTE

а система какая, я слышал игра идет толька на Win xp,у меня ещё sp2 стоит ни каких проблем,а если не то, переустанови систему, лечит.

Satori
30.01.2006, 17:30
хр у меня, хр, и сервис пак2 стоит и много чего еще. А вместо переустановки системы я лучше этот диск в окно захерачу. У меня одного Ила стоит на немеряно денег да прочего нужного. Еще систему рушить ради всякого г.

Еще есть солюшены?

tropp11
30.01.2006, 17:34
хр у меня, хр, и сервис пак2 стоит и много чего еще. А вместо переустановки системы я лучше этот диск в окно захерачу. У меня одного Ила стоит на немеряно денег да прочего нужного. Еще систему рушить ради всякого г.

Еще есть солюшены?

Ну если диск разбит,можно другую систему поставить,если хотцца.

Satori
30.01.2006, 17:37
Не хотцца. Спасибо.

Pollux
30.01.2006, 18:16
2ROSS_Satori:
г на диске твоем может быть только перевод 1С и защита СФ(похоже с ней и беда)

есть солюшен купить обычную пиратку, пропатчить её до 1.4 и ставить без всякого гемороя самые рульные моды ;)

ulmar
30.01.2006, 18:26
Камрады, ктонить, слышал в игрухе,пароходные гудки и сирены, если да, то когда?
в стандартном скрипте порта, например...

Satori
30.01.2006, 18:26
Ага, пипец. Год ждать локализации, купить ее, а играть в пиратку...
Да не до модов мне сейчас. Я не курсах чего там делать, а расчет практически в уму торпедной атаки меня ваще в ужас приводит. В воздухе я без всяких расчетов обхожусь.

zeus--
30.01.2006, 19:05
2 ROSS Satori

Не правда твоя про "в воздухе без всяких расчетов" :)
В воздухе ты техе торпедные треугольники строишь практически каждую секунду в уме... ДА еще и похлеще - ибо пространство трехмерное ;-)

Schulz_U96
30.01.2006, 19:07
GF7800GT - все летает... :)
Кстати, поставил в дровах сглаживание х16 и антиальясинг х8 - все приборы и текстуры четкие до ужаса... :) Так что и при 1024х768 нормально играть - вот только приборы все равно малость овальные... :p

Satori
30.01.2006, 19:24
2 ROSS Satori

Не правда твоя про "в воздухе без всяких расчетов" :)
В воздухе ты теже торпедные треугольники строишь практически каждую секунду в уме... ДА еще и похлеще - ибо пространство трехмерное ;-)

в воздухе дело привычное и инстинктивное уже.

Ладно, а по трабле что? Ни у кого так не было?

Pollux
30.01.2006, 19:38
Чес гря не слышал такого еще.
Антивирь отключен?
СФ его бывает не любит.
Тут либа СФ, либо винда.
Сам говоришь винда уже не молодая мало ли чего там может быть.

Satori
30.01.2006, 19:44
Не молодая винда - это год. Чай не 98-е, не такой срок, чтобы помереть. Работали и работают:
Ил
B&W2
В тылу врага- Диверсанты
Бригада Е5
Fall
еще кое-что.
Игрухи-то все не детские, не Старкрафт. И все шли как не фиг.

ulmar
30.01.2006, 23:43
чтойто тем факовых развелось, не знаю куда и писать.
у меня вопрос по промежуточным базам.
допустим, моя база Х, я захожу на заправку в базу У.
столик с логами и магазином неактивны.
мне написали, что команда получила повышения и медали.
раздать естессно не могу.
прихожу домой через NULL - повышения и медали тютю? или сохраняются? мне показалось, что тютю.
и еще - на чужой базе время отдыха как на своей? или их можно настроить по разному, скажем, на своей побольше, на чужой пару дней?

Pollux
30.01.2006, 23:58
2ulmar

награды у тебя были судя по всему тю-тю
так как на промежуточных базах они раздаются, зайдя в меню казармы, а оттуда уже "награды" где и раздаешь каждому свое.
Насчет отдыха, то там его по сути и нет никакого, мол торпед загрузили, горючку заправили,а на это и дня хватит.
Читерство заключается в том, что команда после этого 100% отдохнувшая, и при заходе в родной док, могут не дать наград или медали, если сразу направится туда с промежуточной, но вот раздать специальность дадут.

Nidhogg
30.01.2006, 23:58
На дружественной базе ты можешь заправиться и загрузить торпеды/снаряды/бананы. Всё. Раздача яичницы и крестов только дома. Перед тем как заходить в базу, внимательно смотри - является ли она портом, т.е. есть ли там портовые сооружения, они видны при сильном наезде на карту. Если нет, то зайти сможешь, а при выходе лодка окажется на суше и помрёт вместе с экипажем. Время отдыха - то, что нужно на загрузку :). Точно не скажу :)

ulmar
31.01.2006, 01:06
так как на промежуточных базах они раздаются, зайдя в меню казармы, а оттуда уже "награды"
???
награды и навыки раздаются в столике, а в шкафчике только найм команды. или из шкафчика можно пробраться в столик?

Насчет отдыха, то там его по сути и нет никакого, мол торпед загрузили, горючку заправили,а на это и дня хватит.
хм... у мненя поход из неродной базы сгенерился через 20 дней (умолчательный срок отдыха).

Раздача яичницы и крестов только дома.
вот и я про что. значит теряются?

Apollon
31.01.2006, 01:57
Люди, читал, читал, глаза уже устали, но не смог найти нужного мне ответа... Что делать с Африкой? Начал карьеру там! Как это исправить, ответьте, будьте так любезны.

Pollux
31.01.2006, 01:58
награды и навыки раздаются в столике, а в шкафчике только найм команды. или из шкафчика можно пробраться в столик?
не знаю как у кого.
но у меня зайдя в раздел казарм, над списком типов экапажа, в конце похода горит кнопочока "награды"
нажав её я как бы и перехожу к интерфейсу стоилка, где и происходит раздача слонов.

KAreem
31.01.2006, 05:59
Люди, читал, читал, глаза уже устали, но не смог найти нужного мне ответа... Что делать с Африкой? Начал карьеру там! Как это исправить, ответьте, будьте так любезны.
Вообще то надо в форуме лучше рыться. Зайди в каталог с игрой, затем в data\Menu там найдешь файл en_menu.txt, открываешь его текстовиком, находишь там строку 750..... и т.д и переименовываешь с русских названий портов на оригинальные, вот таким образом:
750=Kiel
751=Brest
752=Wilhelmshaven
753=Lorient
754=St. Nazaire
755=Bergen
756=Bordeaux
757=La Spezia
758=Toulon
759=Flensburg

ROCKETS
31.01.2006, 07:03
Сурово ! Я так плнял - Хард один логический диск С
На будующие, разбивай хард на несколько дисков С,Д,Е и устонавливай на С только систему и дрова. А остольное на другие лог. диски И небудет таких проблем с переустановкой. Это винда и гимор может вылезти откуда неждёш
У меня стоят тоже несколько игр и переустановка винды невызывает ни каких проблемм

Fresa
31.01.2006, 08:40
Так как быть с осветительными снарядами ( в пиратке V 1.0) они светили очень неплохо.Что можно сделать в лицензии от 1С???

sandmanplus
31.01.2006, 10:07
GF7800GT - все летает... :)
Кстати, поставил в дровах сглаживание х16 и антиальясинг х8 - все приборы и текстуры четкие до ужаса... :) Так что и при 1024х768 нормально играть - вот только приборы все равно малость овальные... :p

Я когда принудительное сглаживание включал, мне тоже сначала текстуры на лодке больше понравились. Но потом, когда стал суда в перископ рассматривать, обнаружил нечеткие контуры кораблей. Смотрятся некрасиво и прицеливаться неудобно.

sandmanplus
31.01.2006, 10:09

У меня интуитивный совет: обнови BIOS.

Satori
31.01.2006, 12:21
Сурово ! Я так плнял - Хард один логический диск С
На будующие, разбивай хард на несколько дисков С,Д,Е и устонавливай на С только систему и дрова. А остольное на другие лог. диски И небудет таких проблем с переустановкой. Это винда и гимор может вылезти откуда неждёш
У меня стоят тоже несколько игр и переустановка винды невызывает ни каких проблемм

У меня всегда были два диска. Все игры стоят на Д.

Satori
31.01.2006, 12:24
У меня интуитивный совет: обнови BIOS.
К моей матери новых биосов не делают два года. Сама мать тоже уже не производится. ASUS A7N8Х Deluxe

zeus--
31.01.2006, 12:38
Кодеки обновлял? Если вылетает прям в первом мульте - может в них дело?

Apollon
31.01.2006, 14:52
to KAreem.
Большое спасибо, работает.

Только еще один вопрос. Начал карьеру, проложил курс, плывем, недалеко от порта акустик сообщает, такой-то пеленг, дальность, военный корабль, ну думаю наверное свой, поднимаю перископ, гляжу нет никого, наверное дальность большая. Плывем дальше, жму F5 ускоряемся 512 или 1024 и на карте начинают появляться корабли, один появился синий, другой зеленый, один красный очень близко со мной. Экстренное погружение, вытаскиваем периском, сканируем горизонт, никого. И на все эти появление мой акустик никак не реагирует, он ничего не слышет, иду сам за гидрофон, сканируем и я ничего не слышу, а на карте обозначения кораблей. Что это, подскажите?

zeus--
31.01.2006, 14:56
2 Apollon

Я так понял это типа радиособщений об обнаруженных контактах. После того как они появились на карте, читай о них инфу (наведение мышкой) и строй план перехвата (если получится). Посмотри в Морской академии обучающий фильм - там есть подобная ситуация.

Apollon
31.01.2006, 14:59
Zeus, а кто их дает эти сообщения?
В журнале сообщений ничего не приходит, как-то странно, телекинезом что ли передаются. И почему ни я ни акустик ничего не слышет? и визуального контакта нет. Вот загадка.

zeus--
31.01.2006, 15:19
Ну в этом загадки как раз нет (насчет "невижу") :) Возьми инструмент "линейку" и замерь дистанцию от лодки до контакта ;) Все станет ясно...

Satori
31.01.2006, 15:33
Ставил три версии, помимо стоявшей, Форсеваре от Нвидиа 66.93, 71.84, 71.89, 81.с фигом крайний на сегодня.
Снес К-лайт кодекпак.
Отдал Медиа Плееру10 все права для всех форматов видео и аудио.
В лучшем случае было - слышал 10 секунд чистой музыки при черном экране. Видимо, заставка Юби проигралась, так?
Боле ни морского черта выжать не удалось.

В системе стоят 29 видеокодеков и чуть больше аудио. Каких-то левых, кривых, непоняных нет. Стандартный набор винды плюс то, чем пользуются для просмотра ави и двд киношек. Смотрел через Диспертчер устройств и прога есть хорошая Шерлок2 называется.

В ридми прочел, что видео в игре сжато каким-то БИНКом. В сети типа есть БИНК тулза, но за бабло и предназначена для видеозахвата и таких киношных дел.

Какие кодеки должны быть в системе для СХ3 и какой версии и каких не должно быть ни за что?

sandmanplus
31.01.2006, 16:08
Какие кодеки должны быть в системе для СХ3 и какой версии и каких не должно быть ни за что?

Кодеки прилагаются в комплекте с игрой.

У меня после смены звуковой карты (отключил интегрированную, поставил PCI) тоже возникли проблемы при проигрывании стартовых роликов (они перестали нормально проигрываться), но играть при этом можно было. Я залез на сайт Windows Update. Сначала установил обновление для драйвера звуковой карты (даже неожидал, что там его предложат) - эту проблему не решил. Потом, от отчаяния, установил обновление для проигрывателей с поддержкой WRDM, и случилось чудо - ролики заработали как надо. :)

Satori
31.01.2006, 16:14
Те кодеки, что предлагалось поставить - поставил.
Звук у меня интегрированный. Саунд Шторм от Нвидиа. К нему новых дров тоже годы как нет. Чипсет НВидиа2.

Satori
31.01.2006, 16:38
Кстати, никто не потрошил игру с целью ролики вынуть? Или где можно посмотреть, если кто за бугром это сделал?
Просто если у меня ролик не пойдет - проблема кодека. Пойдет - проблема видео. Надоело рушить систему на эксперименты.

Pollux
31.01.2006, 16:55
Если поставить мод Реал юбот 1.45.
То стартовые ролики вовсе не проигрываются.

Schulz_U96
31.01.2006, 17:28
Я когда принудительное сглаживание включал, мне тоже сначала текстуры на лодке больше понравились. Но потом, когда стал суда в перископ рассматривать, обнаружил нечеткие контуры кораблей. Смотрятся некрасиво и прицеливаться неудобно.

Странно, у меня все отлично... %)

Балт
31.01.2006, 19:43
Кстати, никто не потрошил игру с целью ролики вынуть? Или где можно посмотреть, если кто за бугром это сделал?
Просто если у меня ролик не пойдет - проблема кодека. Пойдет - проблема видео. Надоело рушить систему на эксперименты.
Можно просто сделать пустые файлы вместо роликов, тогда они пропускаться будут.

ulmar
31.01.2006, 21:56
ролики - это загрузочные что ли?
удалить и не париться.

ANI-MAKS
31.01.2006, 22:06
А у меня вот такая проблема - загружаю карьеру, миссию - задание-патруль квадрата АФ27..Но подлодка появляется не на базе Киль а где-то ажза Африкой..Что ето за глюк..

Satori
31.01.2006, 23:51
ролики - это загрузочные что ли?
удалить и не париться.

и как они называются и где лежат?

ulmar
01.02.2006, 01:28
и как они называются и где лежат?
хантер3\data\Movies\Intro\

Но подлодка появляется не на базе Киль а где-то ажза Африкой..
все когда-то начинали с африки...
говорят - из африки произошел хомо-сапиенс, я думаю тут есть некая связь.

HolZ
01.02.2006, 09:35
Камрады! Есть несколько вопросов:

1) Поставил модификацию Harbour Traffic, которая заметно оживляет немецкие порты и акватории морей и океанов (у причалов стоят другие подлодки и корабли Кригсмарине, они также встречаются в ближних и дальних водах Мирового океана), но при выходе из Лорьяна в его и так узкой гавани курсирую эсминцы и тральщики, а когда на штурманской карте прокладываешь курс и включаешь ускорение времени, то вблизи кораблей и берегов ускорение сбиваеюся на х1, а долго плыть не хочется.

Как изменить параметры сжатия времени в игре?

2) Нашёл несколько хороших немецких песенок, вставил их в грамофон, НО мелодии звучат довольно тихо.

Как увеличить громкость грамофона?
Может кто подкинет ссылочку, где можно скачать немецкие марши?...

Nidhogg
01.02.2006, 10:30
Параметры сжатия времени находятся на пути /GameDir/Data/cfg/main.cfg

Вот мои настройки:

[TIME COMPRESSION]
TimeStop=0
RealTime=1
LandProximity=8 -> то что тебе нужно
CriticalDamage=1
CrewEfficiency=1
AirEnemyDetected=1
SoundEffects=2
CharacterAnim=4
EnemyDetected=64
RadioReport=8
Particles=8
PrayState=8
HunterState=64
3DRender=32
Maximum=1024

Марши есть здесь (http://www.angriff.narod.ru), сам качал:

Sergio123
01.02.2006, 11:16
Тута тоже есть музыки, после регистрации.

http://u-boot.realsimulation.com/

Ха, у моего провайдера на серваке среди складов музык, откопал сборник французских шансонов времен оккупации - дык в море теперь - хоть с бутылкой вина и плесневелым сыром выходи - Ляпариш, Лярошель :beer:

HolZ
01.02.2006, 11:22
Параметры сжатия времени находятся на пути /GameDir/Data/cfg/main.cfg

Вот мои настройки:

[TIME COMPRESSION]
TimeStop=0
RealTime=1
LandProximity=8 -> то что тебе нужно
CriticalDamage=1
CrewEfficiency=1
AirEnemyDetected=1
SoundEffects=2
CharacterAnim=4
EnemyDetected=64
RadioReport=8
Particles=8
PrayState=8
HunterState=64
3DRender=32
Maximum=1024

Марши есть здесь (http://www.angriff.narod.ru), сам качал:

Настройки изменил, но вот сейчас иду выхожу из Лорьяна а рядом (в 200х метрах) идёт Рейдер в сопровождении ЭМ тип-34 и вооруженного траулера при этом компрессия времени выше х1 не устанавливается...

А маршей по твоей ссылке НЕТ - сайт в разработке...

Sergio123
01.02.2006, 11:34
:thx: Да, нет. Только что качнул по ссылке http://www.angriff.narod.ru/musiclied_page_1.htm
Качается. Пасиба

PavelSC
01.02.2006, 11:47
Настройки изменил, но вот сейчас иду выхожу из Лорьяна а рядом (в 200х метрах) идёт Рейдер в сопровождении ЭМ тип-34 и вооруженного траулера при этом компрессия времени выше х1 не устанавливается...

Компрессия на карте не работает, когда рядом находится любое судно. Можно немного ускорить время находясь в любом другом режиме, кроме карты, желательно быть на мостике, чтобы на скоросте не влепиться в другой корабль.

ulmar
01.02.2006, 11:54
В Лорьене мелкота, поэтому компрессию не накрутить. выйдешь на глубину более 10м под килем - крути.

HolZ
01.02.2006, 12:23
Компрессия на карте не работает, когда рядом находится любое судно. Можно немного ускорить время находясь в любом другом режиме, кроме карты, желательно быть на мостике, чтобы на скоросте не влепиться в другой корабль.

Да... :mad: Поплатился я за свою беспечность... Проложил курс и пошёл на кухню пить чай. А в это время моя лодка на выходе из бухты Лорьяна столкнулась с крейсером "Хиппер" и сделала Буль-Буль...

ПОДСКАЖИТЕ КАК СДЕЛАТЬ ГРОМЧЕ МУЗЫКУ ГРАМОФОНА!!!

Где-то здесь на форуме была тема по поводу музыке в игре (вот хочу поставить музыку из "Лодки"), может кто напомнит где?...

Satori
01.02.2006, 12:30
хантер3\data\Movies\Intro\

чертовы ролики прекрасно проигрываются медиа плеером по отдельности. и заставка Юби и обнаружение конвоя. При запуске же игры - вылет.

HolZ
01.02.2006, 12:32
Ха, у моего провайдера на серваке среди складов музык, откопал сборник французских шансонов времен оккупации - дык в море теперь - хоть с бутылкой вина и плесневелым сыром выходи - Ляпариш, Лярошель :beer:
А ссылочку на фр. песенки не кинешь?

Satori
01.02.2006, 12:49
Вы, камрады, помрете от смеха, но чертова прога пофиксилась удалением вступительных роликов из папки. Сразу грузанулось меню.
Все спасибо, отваливаю от пирса фрицев топить..

Sergio123
01.02.2006, 12:56
Ссылку не кину, там внутренний фтп, извне не залезть.
Могу попробовать вечерком, закинуть сборник на какой нибудь халявный майл сервер (мы так раньше документацией делились), который пару сотен мегов выдержит-нетреснет и опубликовать пароль и логин...
Если правда кто подскажет где его зарегестрировать.

Fresa
01.02.2006, 13:04
Так понял что пушечкой темной ночью по супостату никто не балуется. Видимо я один такой извращенец- ну что ж ...

HolZ
01.02.2006, 13:23
Так понял что пушечкой темной ночью по супостату никто не балуется. Видимо я один такой извращенец- ну что ж ...
Да бывает что и я этим делом балуюсь...
Шас вот получу IXку (ещё с лета сижу только на VIIках)и хочу опробовать её 105мм орудие

sandmanplus
01.02.2006, 13:30
чертовы ролики прекрасно проигрываются медиа плеером по отдельности. и заставка Юби и обнаружение конвоя. При запуске же игры - вылет.

Я об этом же и писал. У меня тоже ролики по отдельности нормально проигрывались. А в игре стали нормально проигрываться сразу после установки обновления для проигрывателей с поддержкой WRDM!

zeus--
01.02.2006, 14:03

Зачем же своих-то? Али РОССовская школа :rolleyes:

Otto Siegler
01.02.2006, 14:08
Насколько я помню, вопрос стоял про осветительные снаряды.Если они вообще не светят, это технический вопрос, я с ним не сталкивался. Если, про применение, то стреляй ими выше цели чуть в нос, так, чтобы не слепили и цель будет, как на ладони. С проблемами освещения поля битвы не сталкивался ни на пиратке, ни в лицензионке. Цель не находил, только, когда она была слишком далека, или когда ухитрялся выстрелить прямо по ней. Так ссветят или не светят снаряды, или их даже в боекомплекте нет?

ulmar
01.02.2006, 14:31
помню, в версии 1.0 светильники светили очень даже бодро, а теперь вообще никакого результата. зачем их возить тогда? лучше б на фугаски поменяли.

ditrix2w
01.02.2006, 14:32

А в чем собственно проблема :confused: . Стреляешь из пушки осветительным в направлении цели. Целишься в нос с превышением по дальности на 800м. Все прекрасно освещается. Как только потухнет или корабль выйдет из света – стреляешь опять

ulmar
01.02.2006, 14:33
ловите скорее етого штирлица!

saac
01.02.2006, 14:42
я уже задавал темку.
ребята у меня есть диск игрухи 2сд. вот тока как можно сделать что бы миссию начинать не с африки и какие еще необходимы дополнения.

задолбался по форуму инфу искать

Otto Siegler
01.02.2006, 14:47
помню, в версии 1.0 светильники светили очень даже бодро, а теперь вообще никакого результата. зачем их возить тогда? лучше б на фугаски поменяли.
И у меня в пиратке светили,что только держись, и сейчас в 1С три запустишь, море становится как молоко, только и озираешься, как бы "собачки" не примчались на этот фейерверк. Я никак не могу понять, что за проблема у нашего коллеги? Они слабее светят?

Wi№gman
01.02.2006, 14:58
Это моё первое сообщение на форуме, а если они и были, их удалил модератор.
У меня неизвестно откуда взятая игра, сломанная неизвестно кем, когда все давно пользуются или русской лицензией, либо английской DVD версией.
Расскажите мне лично, как сделать, чтобы всё было хорошо, потому что скачать десяток старых тем и почитать их у меня нет времени и желания.

Тема закрыта модератором.

ulmar
01.02.2006, 15:52
а, я понял, почему у меня не светят.
потому же, что и воды не видно.
режим свечения в патче поменяли, он теперь как отражения работает и от шейдеров зависим.
когда уже я машину проапгрейжу уже...

Otto Siegler
01.02.2006, 16:04
а, я понял, почему у меня не светят.
потому же, что и воды не видно.
режим свечения в патче поменяли, он теперь как отражения работает и от шейдеров зависим.
когда уже я машину проапгрейжу уже...
На моей системе только СН3, и машину апгрейдил только под игру, все остальное я делал на разогнанном 1-м ПНЕ, даже с графикой мне хватало. А вот U-boot потянул меня на кардинальные перемены.

Nidhogg
01.02.2006, 18:07
Всё прекрасно светит. А чтобы люстра не слепила, целится надо с серьёзным превышением. У меня выходит, что прицел на запуск люстры я ставлю как дистанция до цели + 1/3. Тогда она загорается где надо и не мешает целиться.

TanisSP
01.02.2006, 20:50
Если не трудно дайте ссылочку на качественные шкурки для VIIB
а то я скачал два варианта FUBARS но они хоть и качественные но уж больно прилизанные как после малярки а хотелосьбы чтото более натуральное с ржавчиной и подтеками и желательно не средиземноморский камуфляж а то пятна в северной атлантике смотрятся не очень

Junkers
01.02.2006, 21:41
У меня Радеон 9550.

Задалбывает, что на некотором расстоянии от лодки волны становятся одинаковыми.
Очень некрасиво и нереалистично :(
В чем дело? Мож подскажите?

MerfY+
02.02.2006, 05:43
Прочитал первые несколько старниц в факах и багрепортах, а также в вопросах чайников. Ответа не нашёл. Почему я появляюсь каждый раз южнее африки, а плыть надо аж в англию? Игра пиратская. Помогите плз.

KAreem
02.02.2006, 06:26
Темы подобные больше не создавай, в форуме надо лучше рыться. Тут ЕСТЬ ВСЕ!!!! Ответ на любой вопрос можно найти!!!!
Иди туда http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=37682&page=4&pp=25 пост №82
Просьба Модераторам: удалите тему

Adolf
02.02.2006, 06:38
Осветительные снаряды, равно как маяки, трассеры для остальных снарядов, "не светят" при низких установках "частиц". Поэтому штоб светило - лучше поставить частицы(ParticleDensity) в 100.

Капитан Лом
02.02.2006, 09:41
Вопрос про зенитчиков...
После того как обнаруживается самолет, выскакивает табличка - атаковать, погрузиться, продолжать выполнять задание. Я выбираю атаковать, но зенитчики как в рот воды набрали - курят бамбук... Я к вахтенному офицеру, говорю атака по готовности, по ближним целям, по всем целям. Начинает стелять ТОЛЬКО одна или в лучшем случае две зенитки или зенитная пушка... На лодке (VIIC) из ПВО у меня установлено два спареных пулемета + зенитная пушка - задейсвовано четыре человека, два из которых максимально прокаченых "профессиональных" зенитчика + вахтенный офицер тоже имеет одну из специализаций - зенитчик. Далее, если я занимаю место одного из стрелков и начинаю стрелять, а потом возвращаюсь на мостик, те которые раньше не стреляли... начинают стрелять, НО НЕ ВСЕ! Что я делаю не так? Как заставить стрелять одновременно два пулемета и зенитное орудие? Может надо иметь четырех профессиональных зенитчиков, а не двух? Типа простые матросы не умеют нажимать на гашетку и прицеливаться??? Раньше умели, видать разучились... Можно ли поменять специализацию старшинам, не меняя их самих на других?
И еще, можно ли зафиксировать по дефолту, что бы стрелять по ближним целям, а то постоянно перескакивает на дальнии (глюк?). Версия от 1С.

ditrix2w
02.02.2006, 13:05
Вопрос про зенитчиков...
На лодке (VIIC) из ПВО у меня установлено два спареных пулемета + зенитная пушка - задейсвовано четыре человека ...

Ух как здорово "Эрликоны 20мм" обозвал.

sandmanplus
02.02.2006, 13:35

Опомнитесь! Какие еще эрликоны?!

PavelSC
02.02.2006, 13:56
Господа капитаны, подскажите где можно нормально скачать патч 1.4 ?
Я скачал с одного сайта, хотел поставить, а там в названии файла указано 1.4, а в самой программе 1.3.

P.S. Воспользоваться поиском не предлагайте, он у меня почему-то не пашет.

Fresa
02.02.2006, 13:57
Adolf. А в какой папке найти эти пресловутые (ParticleDensity) дабы поменять на 100???

sandmanplus
02.02.2006, 14:11
Господа капитаны, подскажите где можно нормально скачать патч 1.4 ?
Я скачал с одного сайта, хотел поставить, а там в названии файла указано 1.4, а в самой программе 1.3.

P.S. Воспользоваться поиском не предлагайте, он у меня почему-то не пашет.

Это и есть 1.4 Я тоже удивился, что в процессе установки пишет 1.3. Они видимо инсталятор от 1.3 оставили. Когда установишь в самой игре (главное меню) надпись внизу справа должна появиться: "1.4"

PavelSC
02.02.2006, 14:47
Это и есть 1.4 Я тоже удивился, что в процессе установки пишет 1.3. Они видимо инсталятор от 1.3 оставили. Когда установишь в самой игре (главное меню) надпись внизу справа должна появиться: "1.4"

Спасибо, попробую. Еще пара вопросов:
1. Если я его поставлю на русскую версию тексты в игре будут на английском? Или останутся на русском?
2. Из описания патча я понял, что могут быть глюки со старыми сейвами, записанными во время миссии. Сейвы, которые записаны игрой между патрулями глючить не будут? Карьеру не придется начинать с начала?

Comrade
02.02.2006, 15:04
Всем привет,тут такая проблема купил я вообщем игру ,установил,а при попытке запуска пишет -"Cannot initialize 3d engine" ,и на этом всё прекращается,может кто-нибудь знает как решить это,или сталкивался с подобным?

Капитан Лом
02.02.2006, 15:18

А по существу есть что сказать?

ulmar
02.02.2006, 15:35
А в какой папке найти эти пресловутые (ParticleDensity) дабы поменять на 100???
это не в папках, а в настройках самой проги.
в видеонастройках.
полозок, он там один.

начинают стрелять, НО НЕ ВСЕ! Что я делаю не так? Как заставить стрелять одновременно два пулемета и зенитное орудие?
расстояние до цели какое?
просто если больше чем надо, они не стреляют и берегут БК.
потом, можешь через бинокль указать на цель (этому учат в академии), тогда если она в пределах досягаемости, все откроют огонь.
далее, еще может быть самолет в мертвой зоне зенитки.
еще у вахтенного есть меню зениток, в котором можно указать тип цели, как атаковать и на какой дистанции.

ulmar
02.02.2006, 15:36
"не светят" при низких установках "частиц"
о, теперь понятно. у меня вообще 0 стоит.

PavelSC
02.02.2006, 15:46
Тема уже обсуждалась. Если лень искать, то задай вопрос в ФАК, а не создавай новую тему.
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=575153&postcount=24

Смени дрова на видео, измени разрешение на 1024х768, понизь частоту обновления монитора.

ditrix2w
02.02.2006, 15:48
это не в папках, а в настройках самой проги.
в видеонастройках.
полозок, он там один.

потом, можешь через бинокль указать на цель (этому учат в академии), тогда если она в пределах досягаемости, все откроют огонь.
еще у вахтенного есть меню зениток, в котором можно указать тип цели, как атаковать и на какой дистанции.

И еще в дополнение к сказанному: бывают повреждения зениток и рубки. Я всегда еще дежурную ремонтную команду ставлю.

zeus--
02.02.2006, 16:14
Камрады, а дозаправляться в союзнических портах хотябы топливом можно? А то от Киля до квадрата AF87 только в одну торону больше 1000км... Топливо на Тип2А заканчиваеться катастрофически быстро и неприятно :)

Adolf
02.02.2006, 16:19
Опомнитесь! Какие еще эрликоны?!
Oerlikon, MG-FF - 20мм.

Adolf
02.02.2006, 16:22
Adolf. А в какой папке найти эти пресловутые (ParticleDensity) дабы поменять на 100???
В игре в настройках графики можно.(OPTIONEN>GRAFIKOPTIONEN>PARTIKELDICHTE на русском наверна будет опции-настройки графики-кол-во частиц) там ползунок с числом.
Или в файлах
C:\Documents and Settings\Администратор\Мои документы\SH3\data\cfg\main.cfg
диск\папка с игрой\data\Cfg\main.cfg
ParticleDensity=0...100
Если стоит меньше 50 - то скорее всего проблема из-за этого.

sandmanplus
02.02.2006, 16:51
Oerlikon, MG-FF - 20мм.

По поводу MG и 20мм не возражаю. Но это точно не Oerlikon. Эрликоны на американских эсминцах устанавливали!

sandmanplus
02.02.2006, 16:56
Спасибо, попробую. Еще пара вопросов:
1. Если я его поставлю на русскую версию тексты в игре будут на английском? Или останутся на русском?
2. Из описания патча я понял, что могут быть глюки со старыми сейвами, записанными во время миссии. Сейвы, которые записаны игрой между патрулями глючить не будут? Карьеру не придется начинать с начала?

1) Что это за русская версия на которую надо патч 1.4 ставить? Ставь на английскую - потом русифицируй, иначе черт знает что получится.
2) Есть только один способ это узнать - установить и проверить. В любом случае лучше начать новую карьеру, чем в непатченную игру пулять.

Капитан Лом
02.02.2006, 17:13

От расстояния не зависит - я обычно ставлю: ближайшие цели и бомбардировщики. Вплоть до того - самолет заходит на боевой курс, снижается и летит на нас с кормы - ИДИАЛЬНАЯ ситуация, что бы его сбить, а эти олухи ничего не делают. Вообще пробывал разные варианты с приказами по зенитке вахтенному офицеру...
Через бонокль не пробывал, может это и вариант. Правда тогда теряется смысл установок вахтеному офицеру...

И еще в дополнение к сказанному: бывают повреждения зениток и рубки. Я всегда еще дежурную ремонтную команду ставлю.

С этим тоже все в порядке - все исправно! Ремонтная бригада прокачана по максимуму.

Как я понял, никто с подобным не сталкивался? Все же интересно, простые матросы "умеют" пользоваться срадствами ПВО, или на это способны только мичмана? Не хотелось бы увольнять ординаносцев с которыми уже к 43 году 700Кт отправили на дно...

Simeon_111
02.02.2006, 17:50
ИМХО,это бесполезно:)Тема про Африку-бесконечнааааааа:)

Otto Siegler
02.02.2006, 18:03
ИМХО,это бесполезно:)Тема про Африку-бесконечнааааааа:)
Похоже, бесконечна не тема про Африку, бесконечна человеческая лень.

ulmar
02.02.2006, 18:16
африка на-а-ас свизала...

ulmar
02.02.2006, 18:31
Камрады, а дозаправляться в союзнических портах хотябы топливом можно? А то от Киля до квадрата AF87 только в одну торону больше 1000км... Топливо на Тип2А заканчиваеться катастрофически быстро и неприятно
ходи на самом малом.
полный ход только в бою.
топлива более чем достаточно, назад менее чем с полбаком не возвращался.
да и где в 39м союзнические порты? там еще зелененькое все.

От расстояния не зависит - я обычно ставлю: ближайшие цели и бомбардировщики.
охх...
смотреть сюда:
AA guns range 1=500 ;[m] close range limit
AA guns range 2=1000 ;[m] medium range limit
AA guns range 3=1500 ;[m] long range limit

ты ставишь первый квадратик справа (ближние цели) после ладошки (прекратить огонь)?
значит на все, что дальше 500м - стрелки не реагируют, пока самоль не влетит в их зону поражения.
понятно теперь?
ставь среднюю или дальнюю дистанцию и выбирай "атаковать сближающихся", тогда орлы будут буйно тарахтеть.

Comrade
02.02.2006, 22:51
Спасибо,поменял разрешение,и игра пошла,супер!!!честно говоря ожидал нудные походы как во второй части,а тут стольку динамизма,не успел на поверхность подняться ,так тут и линкоры и эсминцы по мне палят),и с воздуха самолеты пикируют,вообщем супер!

MerfY+
03.02.2006, 00:49
Спасибо за ссылку. Разобрался. Тут похоже вопрос про африку как в ил-2 вопрос про шасси ишака:)

Станислав
03.02.2006, 01:26
Народ, возник такой вопрос:
на скринах, запечатвлевших солнце, видно, что оно почти как живое.
А вот у меня это просто розовый кружок на небе. Как быть?

HolZ
03.02.2006, 02:02
Можно ли отредактировать спецализацию офицеров и младших офицеров (я тут сдуру нашлёпал артиллеристов)

MerfY+
03.02.2006, 08:44
У меня 6600 LE. И даже, несмотря на то, что на видяхе 256 метров памяти и вообще она PCI Express, все равно от дыма тормозит :expl: . От версии дров не зависит. Я полагаю, что Silent Hunter 3 "заточен" под ATI, как и Half Life 2 :mad: .
Ты считаешь свою видюху очень мощной? 256мб ей совсем не нужны. Не суди о видюхе по количеству памяти, 6600-128мб будет быстрее намного, только потому, что конвееров больше в 2 раза. псие или агп абсолютно без разницы. Судя по твоему посту. про разлочивание конвееров ты ничего не слышал, и она у тебя пашет в очень скромном режиме, и скорей всего не разогнана.

sandmanplus
03.02.2006, 09:40
Ты считаешь свою видюху очень мощной? 256мб ей совсем не нужны. Не суди о видюхе по количеству памяти, 6600-128мб будет быстрее намного, только потому, что конвееров больше в 2 раза. псие или агп абсолютно без разницы. Судя по твоему посту. про разлочивание конвееров ты ничего не слышал, и она у тебя пашет в очень скромном режиме, и скорей всего не разогнана.

К чему этот пост? Если можешь что-нибудь дельное посоветовать, буду благодарен.

Grisha
03.02.2006, 10:51
такая тема весьма избито но всёже

думаю почставить вольфпак2 а для него моды нужны вроде всё нашол

Additional_merchants_v2.0 это 2 карабля тяжолых сухогруза
Southampton не нашёл
AI_Uboats_v2.0 иии подлодкам
Wolfpack_mod мод с подлодками
PTBoats_mod торпедные боты
U-Boat War Ace(Wolfpack) и сам супер мод

всё нашол кроме Southampton не моу его найта вообще что это за мод может у кого есть скинте на ящик ss1943g@mail.ru или линк дайе
я там смотрел он карабли для других стран требует етот вольвпак ас!!!

Капитан Лом
03.02.2006, 10:53
ты ставишь первый квадратик справа (ближние цели) после ладошки (прекратить огонь)?

Не надо так тяжело вздыхать :). Я ставлю НЕ "ладошки", а прицел - огнь по готовности, о чем раньше и писал.

значит на все, что дальше 500м - стрелки не реагируют, пока самоль не влетит в их зону поражения.
понятно теперь?

Извини, видимо я плохо объяснил... Все это было понятно не только теперь, но и раньше, однако, как я и писал, пробывал ставить разные зоны поражения с одинаковым результатом - стреляли не все зенитчики, а только один или два! В любом случае, спасибо.

Капитан Лом
03.02.2006, 11:02
To Grisha.

всё нашол кроме Southampton

Сам файл
http://usx218.fysik.uu.se/users/Sergei/files/Southampton.rar

Страница с описаниями.
http://web.telia.com/~u18230645/

Grisha
03.02.2006, 11:13
благадарю :)

Grisha
03.02.2006, 11:19
кстати я там в архивчеке Sclass_attack07.jpg нашёл это что новая подводная лодка?? а есть ещё какие нить?

Станислав
03.02.2006, 13:10
Не, ну народ, я что? в игноре полном? Нехорошо так.

Sergio123
03.02.2006, 13:15
Терпение. Терпение.
А скорее всего - жмякай на Shift+Page Up (Page Down) и будет тебе счастье.

Станислав
03.02.2006, 15:26
Нет, ето не помогает и к тому же на у меня это означает некоторое "размытие картинки", а у других все нормально и с низким сглаживанием.

Shermant
03.02.2006, 16:00
Никто не видел, где ни будь мод с плавающим по поверхности воды протрактором и UMark?

Otto Siegler
03.02.2006, 16:04
Камрады, вопрос! С2 тонет в море от одной торпеды, иногда даю 2-е, для верности. В порту расстрелял 4 на один С2 стоящий у пирса, в те же самые уязвимые места. Это почему? (Версия 1С не патченная). Типа в базах береговые аварийно-спасательные команды шустрее устраняют последствия или у меня руки кривые. Как в патченных версиях подобное?

ulmar
03.02.2006, 16:40
Типа в базах береговые аварийно-спасательные команды шустрее устраняют последствия или у меня руки кривые. Как в патченных версиях подобное?
не знаю, у меня какраз с портовой аттакой вчера наоборот - и труптранспорт и танкеры утопли с одной торпеды, тогда как на ходу могут и больше слопать.
наверное, зависит от скилла команды и места попадания - в доках ведь они обычно стоят либо кормой, либо под острым углом, такое ощущение, что чем острее угол, тем торпеда больше эффекта окажет (на глкбине менее .5 м под килем особенно)

Otto Siegler
03.02.2006, 16:51
В том то и дело, что в доках как раз понятно, этот же ошвартован был лагом. Т. е. скорость 0, встреча под 90 град., в любое место его можно стрельнуть. Не понимаю. Кстати с Т2 так же происходило, в море 2-е между носовой надстройкой и кормовой, и улям. В порту вообще 3 влупил, он загорелся и притоп и все. Пришлось разворачиваться, и с кормы. Тоже стоял бортом ко мне. Хотя лесовозу, у которого только нос торчал из дока, достаточно было одной ТI.

MaKoUr
03.02.2006, 17:08
В каких районах чаще всего встречаются тяжёлые крейсера, линкоры и авианосцы союзников?

Fresa
03.02.2006, 17:52
Adolf. Все стоит на 100 а снаряды светят ну очень хреново.В чем дело -не понимаю.

Станислав
03.02.2006, 18:27
Попробоват сглаживание, солнышко действительно "припекать" стало, но картинка то все равно расплывчатая =(((

ulmar
03.02.2006, 18:30
В порту вообще 3 влупил, он загорелся и притоп и все.
фик его знат... я приготовил еще две сосиски на всякий случай, смотрю на пунктир тактической карты и вдруг навигатор (кстати, почему именно он?) сообчает: enemy unit destroyed. стрелял вообще с 1800м, в другой раз с 400 таким же образом труптранспорт с одной торпеды незахотел погружаться.

Comrade
03.02.2006, 21:51
На форуме искал,сам разобраться не смог,подскажите,что я делаю не так,что при каждом попадании торпеда отскакивает от борта корабля и и взрывается через некоторое время,были мысли про взрыватель но так ли это?

Eugen Denitz
03.02.2006, 22:11
Для новых и нетерпеливых участников форума напоминаю-есть такая тема-"FAQ по игре-вопросы и ответы-архив",там есть ответы на ВСЕ :expl: вопросы.Тему советую удалить,и так расплодилось таких много.Без обид :yez:

Comrade
03.02.2006, 22:53
Спасибо,конечно,но не нашёл я,проверил,думал что пускаю близко или рикошет торпед происходит,а нет ,дело здесь в чём-то другом...

Pollux
03.02.2006, 23:26
Все здесь есть.
Я понимаю, на форуме много инфы, что бы копатся, но она здесь есть.
грубо говоря торпеды не взрываются из-за того, что ты их пускаешь под острым углом. Чем острее угол, тем более вероятность, что контактный взрыватель не сработает.
Лучше всего использовать магнитный взрыватель, и ставить глубину торпедам, примерно на пол метра ниже их осадки, что бы торпеда прошла под кораблем, пройдя через его ось, она взорвется. Этот способ и более эфективный по повреждению, как мне кажется. Установив магнитный взрыватель, торпеда в торпеде тем не менее сработает контактный взрыватель при её столкновении с чем нибудь. Надежность его срабатывания я написал выше.

Junkers
04.02.2006, 11:57
Comrade:
Причина можето быть в том, что стреляешь меньше, чем с 300м. Тогда отскакивает.
Или угол слишком большой.

Comrade
04.02.2006, 12:37
Ага ,всем спасибо,дело было в расстоянии,пустил с немного большего расстояния,и сухогруз как миленький затонул)

KA-60
04.02.2006, 12:49
Здравствуйте,уважаемые!
Вопрос такой...игра у меня на одном диске ISO..версия 1.0...хотелось бы пропатчить до версии 1.4...вот только как?...ибо если даже взять родной exe-шник...и пропатчить...то потом все равно потребуется ломаный exe чтобы игра запустилась...может кто сталкивался с такой проблемой и подскажет как выйти из ситуации...

bossik
04.02.2006, 13:50
Ага ,всем спасибо,дело было в расстоянии,пустил с немного большего расстояния,и сухогруз как миленький затонул)
Ну и прально, поделом ему :)

Eugen Denitz
04.02.2006, 17:19
Я так понимаю,что темы типа "FAQ по игре..." ,созданные еще с момента появления игры,прочитать не судьба?

Simeon_111
04.02.2006, 18:10
Здравствуйте,уважаемые!
Вопрос такой...игра у меня на одном диске ISO..версия 1.0...хотелось бы пропатчить до версии 1.4...вот только как?...ибо если даже взять родной exe-шник...и пропатчить...то потом все равно потребуется ломаный exe чтобы игра запустилась...может кто сталкивался с такой проблемой и подскажет как выйти из ситуации...
Ты личку читаешь?

Metzler
04.02.2006, 19:09
Перерыл топики о багах-но ответа на свой вопрос я не нашёл.проблема:
при старте патруля,как вы думаете где я оказываюсь?думаете на базе Лориент? (я ща во 2ой флотилии)..я тоже так думал..но когда открыл карту я выпал просто-я ровно на экваторе в 5,5тыс.км от Лориента.короче я прямо бод брюхом "чёрного" континента..я в начале думал что так оно и надо-ну мала ли!короче на "малом впёрд" я проделал путь в 5,5 тыс км.(хорошо есть ускорение времени).за этот период утопил береговое судёнышко...к моменту подхода в район патруля я достаточно ..скажем так подустал!..а тем временем топливо до 50% в баке...я думал что так будет тока один раз..но вот уже скоко играю-одно и тоже...(((...и потом,после такого перехода,я за весь патруль могу утопить тока 1-3 судна,так как переход изматывает просто,терпение на пределе.не говоря о топливе...(((..обидно! :( ..что мну делать??????
ПОМОГИТЕ!!!!!

Yuzver
04.02.2006, 19:18
Перерыл топики о багах-но ответа на свой вопрос я не нашёл.проблема:
при старте патруля,как вы думаете где я оказываюсь?думаете на базе
--------------------------------------------------------
утопить тока 1-3 судна,так как переход изматывает просто,терпение на пределе.не говоря о топливе...(((..обидно! :( ..что мну делать??????
ПОМОГИТЕ!!!!!
О боже! Плохо читал! Тут тысячи раз уже отвечали на этот вопрос
Читай тему ------------- U-Boat War Ace ----------------------

Metzler
04.02.2006, 19:34
О боже! Плохо читал! Тут тысячи раз уже отвечали на этот вопрос
Читай тему ------------- U-Boat War Ace ----------------------

Юзверь,на фото у тя как раз Метцлер=)))))))))))

Metzler
04.02.2006, 20:14
ЮЗВЕРЬ!и все остальные!
Я ПРОЧЁЛ ТОТ ТОПИК ПОЛНОСТЬЮ.но ничего не нашёл по своей теме!!!
что добавить-каждый патруль начинается в квадрате FG 28 -откройте карту и прикинте моё самочувствие...ну поможите..а?(((( :(

Yuzver
04.02.2006, 20:25
ЮЗВЕРЬ!и все остальные!
Я ПРОЧЁЛ ТОТ ТОПИК ПОЛНОСТЬЮ.но ничего не нашёл по своей теме!!!
что добавить-каждый патруль начинается в квадрате FG 28 -откройте карту и прикинте моё самочувствие...ну поможите..а?(((( :(
ыыыыыы :D
Ну ты блин даёш :D , качаеш все U-Boat War'ы и будет тебе счастье ;)
Вот пихнёш в SilentHunterIII\data\Menu, должно помоч ;)
А ваще качай U-Boat War'ы, бутет круче, мир пооживлённей и интересне, порты не пустые будут стоять и т.д.... ;)

Metzler
04.02.2006, 23:26
Спасибо,Юз!хе,я жутко рад.уже начинаю закачку Варов!Саратову на Волге привет от Волгограда! :beer:

Yuzver
05.02.2006, 00:05
Спасибо,Юз!хе,я жутко рад.уже начинаю закачку Варов!Саратову на Волге привет от Волгограда! :beer:
Не зачто :)

Metzler
05.02.2006, 00:12
прошу прощения за наглость..не усё же...ээ...у меня ,видать,SH3 1.0-ищу патч 1.4..не подскажешь,Юз?а то всё кругом мёртвые ссылки!=(

Yuzver
05.02.2006, 00:17
прошу прощения за наглость..не усё же...ээ...у меня ,видать,SH3 1.0-ищу патч 1.4..не подскажешь,Юз?а то всё кругом мёртвые ссылки!=(
вот почитай тут ;)
http://sea.expod.ru/viewtopic.php?t=77&sid=f4989c01ffdaf606f2806af081cd562c
удачи

Metzler
05.02.2006, 00:23
прочёл...м....как я понимаю всё уже затёрли там ещё раз...((имеющаяся ссылка торпедирована(((что можно ещё предпринять?

Yuzver
05.02.2006, 00:37
прочёл...м....как я понимаю всё уже затёрли там ещё раз...((имеющаяся ссылка торпедирована(((что можно ещё предпринять?
Так, у тя пиратка знач европейская версия
Если она у тя на CD качаеш патч для CD, если на DVD то есесно для DVD, патч должен быть от EMEA ;)
http://www.silent-hunteriii.com/uk/updates.php

Yuzver
05.02.2006, 00:51
Так, забыл сказать, те нужны ещё:
1.sh3_origFiles(оригинальные файлы)-ставить перед пропатчеваньем
2.SilentHunter3v1[1].4bNoDVDFixedexeEng(отучалка от диска)
я не знаю где их взять :( , поспрашивай у кого-нибудь

Metzler
05.02.2006, 00:52
спс,Юз,снова!!..ща буду на своём мопеде качать эти 18 метров..фув..надеюсь всё сработает..далее перейду к поисску ссылок на моды и порядку их инсталла..

Metzler
05.02.2006, 00:56
was ist das?какие именно?

Станислав
05.02.2006, 01:10
Ё мае, я фигею, столько раз и в разных местах обсасывалась эта тема и все равно находятся вирморы, которые подают SOS.
Я фигею.
Ну лана. Теперь про вопрос:
у тебя я так думаю пиратка и ты хочешь ее пропатчить. Тогда лучше напиши кому-нить в приват, а то папа Мираж тут насчет этого строго.
Если же у тя случайным образом все же локализация от 1С, то патчить НЕ НАДА.

Yuzver
05.02.2006, 01:17
was ist das?какие именно?
Фу блин, нашол, думал ссылку удалил давно
как скачаеш отпишись я удалю пост :)

Metzler
05.02.2006, 01:32
готово!

Metzler
05.02.2006, 01:33
эээээ,спс!а как отрыть это...

bossik
05.02.2006, 01:43
Вот буквально не давно видел, ответ на свой вопрос здесь, не могу найти щас.
Подскажите каким образом заслуги экипажу начисляются?

P.S.
05.02.2006, 01:48
Тут похоже вопрос про африку как в ил-2 вопрос про шасси ишака:)
Или как в Lock On'е автотриммирование на Су-25Т. %)

Yuzver
05.02.2006, 02:16
Архив в формате 7z поставь последней версии архиватор ;)
в самом низу смотри WinRAR 3.51 ;)
http://samlab.ws/progs.htm

ulmar
05.02.2006, 12:42
походу надо сделать несгораемый и непотопляемый топик без возможности в ём писания, с названием типа: "АФРИКА! почему я стартую там?"

ибо каждый считает нужным завести себе свой личный...

Eugen Denitz
05.02.2006, 18:44
Ну возле баз естественно...Ну и в районах активных операций-вторжение в Норвегию,операция "Пьедестал"-конвой на Мальту,рейд "Бисмарка"...

Станислав
05.02.2006, 20:30
Народ, а в каких файлах надо править усталость экипажа?

HolZ
05.02.2006, 21:12
Можно ли отредактировать спецализацию офицеров и младших офицеров (я тут сдуру нашлёпал артиллеристов)
ТАК МНЕ НИКТО И НЕ ПОМОЖЕТ?!

P.S.
05.02.2006, 21:22
Программка есть такая SH3 Commander v2.3. Тут (http://www.subsim.com/subsim_files/patches2005.html) она есть. Вообще, ей много чего редактировать можно.

ulmar
05.02.2006, 21:42
ТАК МНЕ НИКТО И НЕ ПОМОЖЕТ?!
вот люди же, нормальными путями ходить не хотят.
списал ненужного маата - приписал нового.
нет, надо ж хоть в мелочах, но почитить.

Simeon_111
05.02.2006, 22:13
Народ, а в каких файлах надо править усталость экипажа?
data\cfg\basic

FatigueMin=0
FatigueMax=0.5
FatigueStep=0.2

TanisSP
05.02.2006, 23:35
С усталостью все не так просто нужно менять установки в Basic
в разделе [FATAGUE COEF] и [Crew] я пытался разобраться во взаимосвязи значений этих показателей но до конца так и не понял
У меня сейчас в среднем команда устает за 8-9 ч отдыхает за 3ч

Станислав
05.02.2006, 23:54
У меня ситуация противоположная: после смены подвахтенные неуспевают отдохнуть, когда уже надо сменять вусмерть уставших вахтенных.

Просьба ко всем: если не вломы, скиньте пожалуйста в приват либо на мыло свои Basic.cfg из папки, указанной Симеоном. При этом опишите, как быстро устаёт/отдыхает команда.

ulmar
06.02.2006, 00:34
мне и стандартна усталость вполне приемлима.
разве что сделал сброс компрессии времени в 3D render=16, теперь в режиме хантер (32) маатросня не устает.

Grisha
06.02.2006, 09:52
такие вопросы
1. захожу в какойто порт гдето на севере англ. там куча кораблей без порта и ещё успевают об чтото биться это что причалы не догрузились в чём дело
2. гдето видел мод с шлюпками а как его скачать не знаю у когонить есть ссылочка...
... какжется всё :)

Капитан Лом
06.02.2006, 10:25
По поводу быстрой усталости, господа, сбивайте самолеты, топите транспорты и боевые корабли - зарабатывайте ордена и медали и щедро раздавайте их экипажу! После присвоения моряку звания героя советского союза:) (следующий орден после креста первой степени), он вообще перстаёт уставать без исправлений каких-либо конфигов игры...

Станислав
06.02.2006, 11:38
По поводу быстрой усталости, господа, сбивайте самолеты, топите транспорты и боевые корабли - зарабатывайте ордена и медали и щедро раздавайте их экипажу! После присвоения моряку звания героя советского союза (следующий орден после креста первой степени), он вообще перстаёт уставать без исправлений каких-либо конфигов игры...

Это не наши методы, пользоваться читерскими фичами.
Просто хотится провести анализ параметров усталости.

Покопался в других Baisc.cfg, которые у меня на компе есть и обнаружил:
это Травинский нам свинку подложил: FatigueStep=0.01 - при этом параметре команда отдыхает ооооччччееенннь медленно.

По умолчанию - FatigueStep=0.2, как и сказал Симеон.
В РУБ1.45 эти параметре вообще какие-то странные, но я с ним пока еще не играл.

Grisha
06.02.2006, 11:43
а чо за герой советского союза там что за русских можно играть

Капитан Лом
06.02.2006, 12:11
Станислав

В том-то и дело, что это НЕ читерство, а заложено в самой игре...

Grisha

Сам бы с удовольствием на "Комсомольце" поучаствовал бы.
(следующий орден после креста первой степени). Ну не помню я как он называется... Где ты у наших кресты видел??? :)

ulmar
06.02.2006, 13:25
Это не наши методы, пользоваться читерскими фичами.
ага, фича игры - читерство, а поковырять конфиги - вполне себе нормально...)))

tropp11
06.02.2006, 14:26
у меня такая беда. загружаю сахранку, грузится вроде нармально,но сразу после загрузки как только появляется картинка начинают бится приборы, летят стекла гаснет свет, вообщем всё как при аварии, апотом игра резко начинает тармозить,тармоза такие даже звук не идёт,и продолжается минут 15(тормаза).мочи нету уже, приходится чай пить идти.

Apollon
06.02.2006, 14:50
Народ, какая-то хрень со штурманом. Выплыл в 3-й поход в квадрат AM53, еще не доплыл, у берегов Англии погода испортилась. Игру сохранял и загружал неск. раз, и вот, штурман мне постоянно выдает "Осадки отсутствуют, скорость ветра 6 м./с.,...", а дождь льет как из ведра и сколько не плыву, направление и скорость ветра не менятеся. Любого офицера поставишь на место штурамана и каждый говорит одно и тоже, дождя нет, а он есть. Как быть подскажите?
И еще, почему при компрессии 1024 можно много проплыть и команда не устанет, а если плыть при компрессии 32, то команда очень быстро устает.

Капитан Лом
06.02.2006, 15:37
tropp11

С приборами имеет место быть - все трещит по швам, но вот тормозов правда не наблюдается...
1GB RAM, p4 3.2, 6800GT 256MB. Какой у тебя конфиг компа?

ALL
Получал задание патрулировать квадрат у самой кубы, и даже чуть западнее, один раз аж южнее Кейптауна. Даже на экономичном ходу горючего хватит на ~17000 а тут в один конец ~12000. Это баг или фича, давать билет в один конец, вынуждая после выполнения жать esc? По пути даже дозаправиться негде...

Pollux
06.02.2006, 15:58
Получал задание патрулировать квадрат у самой кубы, и даже чуть западнее, один раз аж южнее Кейптауна. Даже на экономичном ходу горючего хватит на ~17000 а тут в один конец ~12000. Это баг или фича, давать билет в один конец, вынуждая после выполнения жать esc? По пути даже дозаправиться негде...

где-то в чередине аталантики должна быть синяя отметина дойной коровы. U-и дальше какой-то номер, вот у них и заправляешься на обратном пути.

Капитан Лом
06.02.2006, 16:34
Pollux

Даже если не ставил соответствующий мод с коровами??? У меня он не установлен...

stvol
06.02.2006, 17:40
Здравствуйте.

Помогите мне пожалуйста решить такую проблему.
У меня игра версии 1.0 от neogame. Так вот эти уроды удалили из игры установку английской версии. Тоесть ставится только русифицированная версия. Как следствие патч 1.4 ругается на все переведенные файлы.

Где можно взять все оригинальные файлы из игры с английским языком чтобы я смог установить патч?

Пока лажу по инету, коекакие файлы нашел, но остановился на navigation.mis, не могу найти. Хотя чувствую если и его найду, то патч еще чего нить другого попросит.

Второй вопрос. Вовремя кареры уменя процент реализма всегда отображается как 0%, независимо от того, какие галочки я выбираю. как лечить этот глюк?

Pollux
06.02.2006, 18:19
2Капитан Лом

А ты вобще без модов играешь?
Если да, то очень зря.
На сколько я понял есть два основных глобальных хороших. Это Вульпак Эйс Вар, и Руб. Первый я так и не понял, где брать и как правильно ставить, поэтому остановился на втором, где эти коровы включены, в Руб вобще много чего еще хорошего включено.

stvol
06.02.2006, 18:33
2Капитан Лом

Кажется Вы уже когдато искали оригинальные английские файлы. Вы их нашли?

ultimate-loser
06.02.2006, 22:38
Вобщем заинстолил всё как пологается,пропатчил и крякнул.Нажимаю на иконку запуска игры появляется табличка Error Can not initialize 3D engine.Подскажите вчём дело? :confused:

P.S.
06.02.2006, 22:45
Вобщем заинстолил всё как пологается,пропатчил и крякнул.Нажимаю на иконку запуска игры появляется табличка Error Can not initialize 3D engine.Подскажите вчём дело? :confused:
Главная причина в том, что на форуме сухой.ру не читая его сразу ляпаешь новую тему. А, ведь, каких у нас тут только разделов нет! Чтоб не там спрашивать? :confused:

Балт
06.02.2006, 22:46
УРААААААААА!!!!!!! Опять новая тема!!!!!!!!!!! Куда бы тебя послать, чтоб дольше ходил?! Иди ка ты в FAQ для начала!!! И не возвращайся оттуда.... Достали...

ultimate-loser
06.02.2006, 23:15
Ну ет панятна что достали,сам знаю что такое, но у вас этих факов столько что незнаешь в какой идти, а терпения всё ворошить нету. Лутшеб кинули ссилку проще было бы.Пасибо. :beer:

ulmar
06.02.2006, 23:16
както раньше спросить не удосуживался...
есть ли смысл мостик набивать маатами со звездочками?
т.е. будет какая-то хоть разница между двумя звездатыми и всеми пятью?

может ли игрок разглядеть на экране радара хоть чтото, или это только радист сможет?
помоему никаких реакций, как пила на осциллографе шла так и идет.

да, интересно откуда у англо-саксов такие наименования бортов - не лево-право, а starboard/backboard.
ктонить в курсе?

Балт
06.02.2006, 23:25
Иди в "FAQ по игре Silent Hunter III. Вопросы и ответы (новая тема)"

P.S. Надо баннер повесить "А ты играешь в СХ3 при разрешении 1024х768?!"

Балт
06.02.2006, 23:27
Вообще-то, starboard - правый борт, port - левый борт.

Eugen Denitz
06.02.2006, 23:27
Для автора свежеиспеченной ненужной темы:ну если б ты знал сколько тут таких как ты каждый день приходит и просит все и сразу :expl: ...Некоторые хоть пишут правильно :ups: ...
Mirage,ГДЕ ТЫ!!!Нужна сильная рука с метлой!

Simeon_111
06.02.2006, 23:48
Ну ет панятна что достали,сам знаю что такое, но у вас этих факов столько что незнаешь в какой идти, а терпения всё ворошить нету. Лутшеб кинули ссилку проще было бы.Пасибо. :beer:
Терпения ворошить нету?А у людей терпение отвечать тебе подобным есть?!

Wi№gman
07.02.2006, 00:01
Всем пасибо, тема закрыта. Может, не удалять такие темы, а просто закрывать? Из вредности.

ulmar
07.02.2006, 00:16
Вообще-то, starboard - правый борт, port - левый борт.
знаю, да не в том дело, какая сторона, интересно откуда это пошло.
а port у англичан, backbord у немцов.
просто я не знал как steuerbord писать правильно.

Simeon_111
07.02.2006, 01:10
както раньше спросить не удосуживался...
есть ли смысл мостик набивать маатами со звездочками?
т.е. будет какая-то хоть разница между двумя звездатыми и всеми пятью?

может ли игрок разглядеть на экране радара хоть чтото, или это только радист сможет?
помоему никаких реакций, как пила на осциллографе шла так и идет.

да, интересно откуда у англо-саксов такие наименования бортов - не лево-право, а starboard/backboard.
ктонить в курсе?
Насчет маатов на мостике..Вопрос,конечно интересный :) ИМХО,смысл есть,т.е.вообще специалисты работают лучше(очень свежая мысль :D ).Я лично пользую SH3Cmdr,так у меня все матросы-специалисты,явно ускорилась загрузка торпед,ремонт повреждений,даже артиллеристам можно доверить пулять самим,что ни в коем случае не допускалось ранее.

ulmar
07.02.2006, 01:53
Насчет маатов на мостике..Вопрос,конечно интересный ИМХО,смысл есть,т.е.вообще специалисты работают лучше(очень свежая мысль ).Я лично пользую SH3Cmdr,так у меня все матросы-специалисты,явно ускорилась загрузка торпед,ремонт повреждений,даже артиллеристам можно доверить пулять самим,что ни в коем случае не допускалось ранее.
понятно, что спецы умней, но ставя четырех торпедистов + папу-официрен-торпедиста = чуть больше 7мин загрузка идет, меньшей цифры не мог добиться, вставляя людей во все слоты.
зенитчики-артиллеристы само собой имеются, а вот с вахтенными... наклепал 4 штуки и призадумался - а надо ли? может двое за глаза справтся, а остальных списать и взять, ну допустим медика... хотя не было пока у меня случаев, когда он нужен. либо крестик сразу чорный, либо всем хоорошо. раненых не видал пока.
кстати - а если появится раненый, как лечить? просто направить в тот же раум, в котором медик сидит? или еще что?
мне очередного вахтенного офицера бомбой с мостика сняли, так оказывается его в море хоронить можно даже.

Станислав
07.02.2006, 02:14
По-моему с с пе.. ой, простите, с медиком комманда быстрее отдыхает.

Simeon_111
07.02.2006, 03:19
Раненые еще появятся:),так вот если медика не будет,то того-помрут-с.И с медиком команда отдыхает быстрее,поэтому неплохо,кроме санитара,иметь офицера-медика.
А насчет ускорения загрузки торпед-у меня не только мааты-торпедисты,но и матросы со этой специальностью,скорость правда,да 7 минут,но это только в начале карьеры.Награждать надо,когда у них полный иконостас будет,загрузка будет в районе 4 минут,уже испытано.

Adolf
07.02.2006, 04:53
понятно, что спецы умней, но ставя четырех торпедистов + папу-официрен-торпедиста = чуть больше 7мин загрузка идет, меньшей цифры не мог добиться, вставляя людей во все слоты.
зенитчики-артиллеристы само собой имеются, а вот с вахтенными... наклепал 4 штуки и призадумался - а надо ли? может двое за глаза справтся, а остальных списать и взять, ну допустим медика... хотя не было пока у меня случаев, когда он нужен. либо крестик сразу чорный, либо всем хоорошо. раненых не видал пока.
кстати - а если появится раненый, как лечить? просто направить в тот же раум, в котором медик сидит? или еще что?
мне очередного вахтенного офицера бомбой с мостика сняли, так оказывается его в море хоронить можно даже.
Ну, 7 минут еще нормально. В книжках пишут что перезарядка на семерках занимала от 10 до 20 минут...
А если у меня начнут за 4 минуты заряжать я им мозги то вправлю в конфигах... Это только для тип 21 допустимо - там быстрее заряжались.

А спецы на на вахте - они видят дальше.
Медик нужен, да. Не всегда их сразу насмерть мочат...
А вот в прошлом походе я схоронил двух матросов. И знаете кого нехватает экипажу? Пастора!
Чтоб уж если хоронить в море матросов - чтоб с молитвой, отпеванием и прочими поминками.
Ну и чтоб моральный дух команды подымал. И для баланса - партийного работника, чтоб он моральный дух понижал :)
И нехватат кнопочек, в меню управления командой, с приказами: "Всем бежать в носовые отсеки" и "Всем бежать в кормовые отсеки" :p

Simeon_111
07.02.2006, 06:34
2 Adolf
Про зарядку 4 минуты я 21 лодочку и имел ввиду.Был у меня гвардейский экипаж-матросы и те с Рыцарскими крестами,кстати тоже 2 флотилия,U-123,капитан-лейтенант Хорст фон Шретер.

sandmanplus
07.02.2006, 08:50
Народ, какая-то хрень со штурманом. Выплыл в 3-й поход в квадрат AM53, еще не доплыл, у берегов Англии погода испортилась. Игру сохранял и загружал неск. раз, и вот, штурман мне постоянно выдает "Осадки отсутствуют, скорость ветра 6 м./с.,...", а дождь льет как из ведра и сколько не плыву, направление и скорость ветра не менятеся. Любого офицера поставишь на место штурамана и каждый говорит одно и тоже, дождя нет, а он есть. Как быть подскажите?
И еще, почему при компрессии 1024 можно много проплыть и команда не устанет, а если плыть при компрессии 32, то команда очень быстро устает.

Кажется, что в 1С неправильно перевели доклад штурмана. Они вообще штурмана невзлюбили за что-то :) . Так вот когда осадки средние (в английской версии medium), то штурман сообщает "отсутствуют". Но если дождь усилится и перейдет в "Heavy", тут уж штурман скажет, что осадки сильные.

Балт
07.02.2006, 09:08
Всем пасибо, тема закрыта. Может, не удалять такие темы, а просто закрывать? Из вредности.
Лучше запретить создание новых тем :)

Grisha
07.02.2006, 09:27
незнаю незнаю читал стальные гробы там в конце книги у одного капитана 21 появилась так он говорит что зарядка торпед автоматом шла на кнопку нажал и пошла торпеда сама.... за 10 мин всё готово а в остальных походу в ручную тигали а торпеда ведь сколько 1700 кг весит не ммало тут и на час можно затянуть

Капитан Лом
07.02.2006, 10:02
stvol

Вразумительные ответы, какой файл настроек за что отвечает:

http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=689921&postcount=440
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=689946&postcount=441

Pollux

А ты вобще без модов играешь?

Да, решил первый раз пройти в чистую... посмотреть, что глючит, что нет, да и вообще оценить изначальный продукт. Закончу (на дворе уже зима 1944-ого), а уж потом развернусь! Хотя текстуры я уже многие поменял - не удержался, ну и всю озвучку из Das Boot ессно поставил тоже.

ALL

В дополнение к вопросу ulmar - интересно, если "градусник" в отсеке полностью зеленый, т.е. отсек полностью укомплектован, добавление личного состава туда повлияет на эффективность? К примеру у меня ремонтная бригада состоит всего из двух человек - прокаченые по максимуму офицер и мичман. Этого достаточно, что бы шкала над отсеком позеленела на 100%. Стоит ли добавлять матросов?

HolZ
07.02.2006, 10:31
И нехватат кнопочек, в меню управления командой, с приказами: "Всем бежать в носовые отсеки" и "Всем бежать в кормовые отсеки" :p
Я думаю, что команде "СРОЧНОЕ ПОГРУЖЕНИЕ!!!" как раз-таки соответствует "ВСЕМ В НОС!!!", а команде "ПРОДУТЬ БАЛАСТ!!!", соответственно - "ВСЕМ НА КОРМУ!!!".

А вот команд офицеров "ВСЕМ В НОС!!!" и "ВСЕМ НА КОРМУ!!!" в звуковом оформелении действительно не хватает! С ними игра была бы ещё более атмосферной!!!

Станислав
07.02.2006, 10:42
А вот команд офицеров "ВСЕМ В НОС!!!" и "ВСЕМ НА КОРМУ!!!" в звуковом оформелении действительно не хватает! С ними игра была бы ещё более атмосферной!!!
Где-то видел мод с данной командой (из Лодки).
Кстати у меня на команду "срочное погружение" выдается сообщение:
"Срочное пoгpужeниe!Самый полный вперед! Рули-к погружению! Всем свободным-в нос, живо!"
Но это из какой-то локализации, которую я еще дополнительно ручками правил.

Капитан Лом
07.02.2006, 11:13
Станислав

На каком языке всё это говорят?

ALL

Не понимаю, ЧТО нужно сделать, что бы заработать на type XXI... За поход зенитчики сбивают 30-40 самолетов, я топлю 40000-60000т. Максимум дают 2000-2100 экспы. К зиме 1944 в общей сложности потопил около 800000т, ближайший по рейтингу 260000т! Скоро уж война закончится однако, и на лодку не успеть накопить...

stvol
07.02.2006, 12:12
stvol

Вразумительные ответы, какой файл настроек за что отвечает:

http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=689921&postcount=440
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=689946&postcount=441

Спасибо за ссылки, но это не совсем то, что я ищу. Мне надо гдето скачать все оригинальные файлы с английским текстом, которые изменяются при русифицировании. Иначе патч 1.4 мне не установить.

Капитан Лом
07.02.2006, 12:22
stvol, если не трудно, выложи их (ОРИГИНАЛЬНЫЕ англ. файлы) потом если удасться найти, мне пока не удалось...

stvol
07.02.2006, 12:43
Капитан Лом

Из оригинальных файлов я нашел только en_menu.txt и EnglishNames.cfg, но это еще далеко не все.

Решить проблему надо другим путем.
Для этого потребуется:
1. Человек, у которого есть возможность установить английскую версию игры 1.0
2. Человек у которого игра изначально русифицирована (локализаторами, пиратами и.т.д.) без возможности установки английской версии и есть скачаный патч 1.4 (например я :) )

Алгоритм действий таков.
Человек №2 запускает установку патча. Патч естественно ругается на неправильный формат такого-то файла и пишет его имя.
Человек №2 сообщает это имя файла человеку №1. Тот пересылает требуемый файл человеку №2.
Чел№2 перепысывает этот файл в свою игру и продолжает ставить патч. Если патч уже сообщает о неверном формате другого файла, то отосланый файл ему подошел.

Таким образом за пол часа можно вычислить полный список требуемых файлов для установки патча 1.4 на версию 1.0 для тех у кого нет английской версии игры.

Думаю это помогло бы многим.

[Posted by 193.239.129.3. This is added while posting a message to avoid misuse of WebWarper: see http://webwarper.net/han Example of using WebWarper: http://webwarper.net/ww/~fz/forum.sukhoi.ru/showthread.php?p=690177#post690177 ]

ulmar
07.02.2006, 13:58
Ну, 7 минут еще нормально.
ясно. значит больше двух торпедистов на двойку ни к чему делать.

А спецы на на вахте - они видят дальше.
есть разница между 1 WO + 2маата вахтенных + 3 матроса и 1 WO + 4маата вахтенных + 1 матрос? иногда они видят за 8км, а иногда им тыкать приходится узом при 4км.

Медик нужен, да. Не всегда их сразу насмерть мочат...
у меня медик-офицер. этого хватит?

А вот в прошлом походе я схоронил двух матросов. И знаете кого нехватает экипажу? Пастора!
Чтоб уж если хоронить в море матросов - чтоб с молитвой, отпеванием и прочими поминками.
точно, пастор нужен.

Ну и чтоб моральный дух команды подымал. И для баланса - партийного работника, чтоб он моральный дух понижал
ну ето в 44м скорее.

ulmar
07.02.2006, 14:03
еще забыл - зависит ли расход кислорода от кол-ва людей на борту?
если я ограничу контингент с 28 до 18 чел - почувствую разницу? буду ли дольше под водой мочь находиться?

Simeon_111
07.02.2006, 14:03
Совсем запрещать-то зачем:)Мало ли чего..Лучше разрешать создание после определенного времени,например-есть у тебя постов 100(толковых,а не флуда),пожалуйста,создавай:)Думается,тогда человек уже соображать будет.

Капитан Лом
07.02.2006, 14:49
stvol

Осталось найти человека с английским оригиналом :).

Otto Siegler
07.02.2006, 15:10
интересно откуда у англо-саксов такие наименования бортов - не лево-право, а starboard/backboard.
ктонить в курсе?
У англичан правый борт назначен парадным, впрочем как и у всех флотов, кроме португальского. Англы огибали правым бортом мыс Горн, когда Дрейк совершал кругосветку. Португалы левым мыс Доброй надежды. Отсюда у англов "звездный борт", а левый - борт обращенный к порту. По-моему у Дыгало в книге "Что откуда на флоте пошло".

ulmar
07.02.2006, 17:07
о, благодарности за инфу.

Adolf
07.02.2006, 20:30
есть разница между 1 WO + 2маата вахтенных + 3 матроса и 1 WO + 4маата вахтенных + 1 матрос? иногда они видят за 8км, а иногда им тыкать приходится узом при 4км.
А посмотри на каком направлении приходится "тыкать". Не на том ли где стоит матрос, а не спец?

ultimate-loser
07.02.2006, 22:54
Отвечу всем и сразу. :) Начну с фака. Нешол я это этот форум через поисковик и пооткрывало этих факов целую кучу,так что куда "тыкнутся" сразу неопределил.Попробовал читать всё в подряд, но чёт ничего пахожего с чем столкнулся я ненашол.Поисковик по форуму дельного мне тож ничё невыдал. Игра каторую я уже качал 3 раза с фтп из за этой чёртовой "Error Can not initialize 3D engine" меня просто взбесила и поэтому на кривость моих рук грешить нестоит. Вы уж меня извените, но мне так расписали эту игру что любопытство и желание побыстрей посматрет что эт за игра взяло надомной верх.На этом маё терпение закончелоь и я ляпнул новую тему... :rolleyes: Тепер по поваду новой темы. Сам посещяю некоторые форумы и знаю что такое "новичок и новая тема", но всё же зачем же быть такими резкими? :) Тепер по поваду моей писанины.Несочтите за невежливость, просто я не русский, а кирилицей пользоваться приходится ой как редко, так что неподкалывайте. :beer: Хотя я мог бы сам избежать этого заполнив нормально профиль, но опять же.. :)

ultimate-loser
07.02.2006, 23:22
Вобщем нинахожу я ничерта. Тыкните носом плз:rolleyes:

Балт
07.02.2006, 23:26
Я тебе ответил уже: Разрешение монитора 1024x768. Исключительно.

А вообще-то, "FAQ по игре Silent Hunter III. Вопросы и ответы. (АРХИВ)", второй пост. Долго искать не надо.

2 All: Самое интересное, что я через поиск тоже нифига не нашёл, хотя на этот вопрос отвечал раз 10 :)

Grisha
08.02.2006, 09:37
stvol

Таким образом за пол часа можно вычислить полный список требуемых файлов для установки патча 1.4 на версию 1.0 для тех у кого нет английской версии игры.

я не понял ты даёшь советы или спрашиваешь
вот что я думаю

1. как я уже говорил у меня 1 0 на 1 диске она впринципе англ но там на диске есть папка аддон называется та русифицированые файлы когда уст игру с диска то в конце установки для русификации берутся файлы из этой папки.
я сделал так скопировал диск с игрой на винт но папку аддон удалил и после установил игру с винчестера установщик русифицированных файлов не нашёл и оставил анг версию без исменений если у тебя такой диск то дерзай

2. по поводу "плохих" файлов это проблему я решил просто.... перенёс фалы кудато в другое место чтоб патчик их не нешёл или можно переименовать.... так делаешь со всеми файлами на которые он ругается... потом патчик успакоится и пропатчит 1 0 до 1 4 после верни изменёные/перенесённые файлы обратно ... и всё!
надеюсь обьяснил доходчего
изв за влуд ! :)

ultimate-loser
08.02.2006, 19:52
Большое спасибо. :)

blackmore
08.02.2006, 19:57
А не подскаже те ли, почему, когда я начинаю новую мисию, то я стартую в Аф....
Шутка :D :D :D

Eugen Denitz
08.02.2006, 21:28
Удалять,удалять и еще раз удалять! :expl: :expl: :expl: :expl: :expl: :expl: :expl: :expl: :expl: :expl: Я месяц на форуме не был,теперь читать его не могу-куда ни посмотришь-"...стартую в Африке...","пишет "cannot initialize 3D engine"...","...где мод,который что-то там делает,после чего много корабликов в портах?.."...Ужас одним словом.Нужны драконовские меры!!!А насчет создания темы после определенного количества сообщений-неплохая идея,только число надо в районе 20-30,не более.Отобьет охоту флудом заниматься!

stvol
08.02.2006, 22:36
я не понял ты даёшь советы или спрашиваешь
Вообще то я прошу о помощи. И кажется ты бы смог помочь мне, Капитану Лому и наверно другим.

как я уже говорил у меня 1 0 на 1 диске она впринципе англ но там на диске есть папка аддон

У меня (как и у тех у кого возникли проблемы с пропатчиванием) 1.0 с русским переводом изначально! И никакой английской версии там нет.

... и всё!
надеюсь обьяснил доходчево.

Угу. :) . Только вот все завязано на том, что английская версия у тебя есть. Так что прочти пожалуйста опять моепредложение, может поможешь. (хотя для меня это уже кажется не актуально, ибо довел до ума версию от 1С, но другим может пригодится, а также может понадобится в будущем, после выхода патча 1.5. Тут уже многие обладатели версии от 1С будут вынуждены искать английский перевод.)

[Posted by 193.239.129.3. This is added while posting a message to avoid misuse of WebWarper: see http://webwarper.net/han Example of using WebWarper: http://webwarper.net/ww/~fz/forum.sukhoi.ru/showthread.php?p=690186 ]

Grisha
09.02.2006, 09:36
Значит папки Аддон нет чтож.... видно мне повезло :)
А в чё проблема то что из за ориг файлов патчь не хочет устанавливаться.... ну так я говорю что была аналог проблема решил её тем что удалял "плохие" файлы патчил а потом возвращал удалённые файлы на свои места.... если вдруг запросит заменить такой файл думаю надо отказаться

Grisha
09.02.2006, 12:50
кстати установил вольфпак ас и аи саб бот 20 или как там он называется...
но чото не наблюдаю волчих стай и их деиствий как определить есть ли они вообще мож я один там плаваю

Nidhogg
09.02.2006, 15:19
Тебе они просто не попадались. Я когда выхожу из Вильгельмсхафена, то параллельно со мной выходит "семёрка", и потом не раз в море наблюдал такие же субмарины. Или ты думаешь, что так легко наткнуться на расстоянии видимости на лодку посреди Атлантики?

Schulz_U96
09.02.2006, 22:51
Надо просто закрытую тему создать с названием "Старт у Африки и initialize 3D engine"... :) Чего там еще часто спрашивают? Тоже в название впихнуть, а там расписать сии прописные истины. Эка завернул... ;)

Shermant
10.02.2006, 03:39
Help!!! Что-то странное с моей вахтенной командой! На первой пиратке даже в самую жару не снимали дождевики. Теперь в лицензионке от 1С стали закаленные, что им шторм, что не шторм, стоят себе в кительках. Помочь, однако, надо команде, а то совсем простынут.

sandmanplus
10.02.2006, 11:42
Help!!! Что-то странное с моей вахтенной командой! На первой пиратке даже в самую жару не снимали дождевики. Теперь в лицензионке от 1С стали закаленные, что им шторм, что не шторм, стоят себе в кительках. Помочь, однако, надо команде, а то совсем простынут.

Значит так.
Во-первых, команда на мостике не переодевается. Т.Е. они будут стоять в той одежде, в которой вышли, даже если погода в процессе вахты изменится. Но, если поменять какого-нубудь вахтенного на нового, то новый должен быть одет соответственно текущей погоды. Таким образом бывает так, что команда на мостике имеет разную форму одежды (одни в плащах, другие в кителях).
Во-вторых, если загрузить игру в надводном положении, то команда на мостике будет одета в кителя при любой погоде.
В-третьих, правка конфигурации игры с целью изменения базовых "погодных" характеристик стрельбы из палубных и зенитных орудий, как правило отражается на одежде вахтенных и они престают адекватно одеваться в принципе.

Mike-29
10.02.2006, 13:15
Скажите пожалуйста, я правильно понимаю, что после одного похода команде может быть предоставлено только одно награждение/повышения звания/присвоение квалификации? Изменяются ли это условия в зависимости от патча.

Кроме того, вопрос по патчам - играю второй день, пока никаких глюков не замечал, заисключением графияческих, которые изчезают после выхода в видны-входа обратно. Нужно ли патчить игруху, что дают патчи? Судя по постам на форуме, патчи могут и добавлять оных глюков.

Я играю 1.0, на одном диске, указано, что от 1с.

С уважением,
2GvShAD_Mike

Цикада
10.02.2006, 13:46
Внимательно прочитай форум. Щас я отвечу на всё, что смогу, а потом лучше черкани модераторам, чтобы они твою тему прикрыли. Незачем создавать клонов. :)

1.
а)Насчет званий: ты уходишь в поход, топишь и сбиваешь вражескую технику, а по прибытии в порт тебя за это награждают. Чем больше потопил, тем больше наград: значки подводников, медальки, почетные знаки, ордена. естесственно, пока нет ни одного члена экипажа, допустим, с "Железным крестом" II-ой степени, никто тебе первую степень не даст. И так далее, как и было с реальными наградами в Третьем Рейхе. Тебя лично награждают исходя из того же: чем больше походов и чем больше тоннаж, тем лучше. Иногда бывают казусы: у меня, тоесть командира ПЛ только Железный крест" II-ой степени, а мой вахтенный офицер шеголяет с "яичницей". Ну или как вам вся команда с "Рыцарскими крестами"?

б)Теперь про повышения: в походе каждый член команды получает опыт, отраженный в виде полоски в меню персонажей (F7). Года полоска заполнится, то по прибытии на базу тебе дадут не только награды (если заслужил ;) ), но и типа бланки приказов о повышении. Если у тебя есть три персонажа, то три бланка и получишь. Не меньше и не больше. Чем выше звание, тем больше выносливость и профессионализм.
ЗЫ: вай-вай-вай, совсем забыл. По накоплении некоей суммы очков известности (несколько тысяч, точно е помню) дают повышение и тебе. Это ничего не меняет, но душу греет: отец-командир помнит, видит и должным образом оценивает...

в) Про квалификацию: по возвращении в порт приписки, можно сделать одного из своих подчиненных специалистом. Став таковым, он будет делать свое дело гораздо лучше, чем обычный салага. Матрос на такое не способен, унтер-офицер может освоить одну специальность, офицер - аж три. Но, например, офицер не может стать радистом. И ничего не мешает тебе направить акустика драить сортиры или там в торпедный отсек, просто это будет нелогично. :). Офицеров удобнее делать спецами по смежным специальностям. например, вахтенный-артиллерист-зенитчик. Или медик-навигатор-ремонтник.

2. Пока 1Сшная версия еще сырая, поэтому играю на "пиратке", пропатченной официальным патчем (способ описан на форуме). Патчи исправляют глюки и баги, могут увеличить скорость игры. Некоторые моды (те же радиосообщения) ставятся только на определенную версию игры. Н форуме же чаще обсуждают моды, которые иногда очемуто обзывают патчами. :) еще бы "аддоном" назвали.

Будут еще вопросы - обращайся.

Mike-29
10.02.2006, 13:55
Спасибо! Просто форум читаю тоже второй день (вместо работы фактически), на многие вопросы ответы нашел, про награды команде не понял, т.е. это не от патча зависит, - если много тонн набью, много наград и дадут, не как с квалификацией?

А куда модераторам написать?

Цикада
10.02.2006, 14:00
Спасибо! Просто форум читаю тоже второй день (вместо работы фактически), Ага, и я вместо работы... :D

про награды команде не понял, т.е. это не от патча зависит, - если много тонн набью, много наград и дадут, не как с квалификацией?
Да. И награды и повышения могут быть как в единственном, так и во множественном числе, а квалификация - только одна за одни поход.

А куда модераторам написать? Ну... приватку им пошли или тут напиши, все темы периодически ими просматриваются. а будут вопросы, на которые не можешь найти ответ, лучше задавай их в "Баре"... Все сарожилы кучкуются там, значит, и ответят быстро.

TanisSP
10.02.2006, 23:25
Народ - просьба - если не трудно выложите пару вариантов файла
DialsFdb.tga это приборы управления
А то на моем ЖК все цифры расплываются - только NSWE и можно разобрать Вариант из РУБ тоже не лучше

Shermant
11.02.2006, 02:11
Вот тебе ссылочка как надо делать патч 1.4 и будет тебе счастье!!!
http://tiranozavr.nm.ru/sh3/sh3.html

Shermant
11.02.2006, 02:14
Значит так.
Во-первых, команда на мостике не переодевается. Т.Е. они будут стоять в той одежде, в которой вышли, даже если погода в процессе вахты изменится. Но, если поменять какого-нубудь вахтенного на нового, то новый должен быть одет соответственно текущей погоды. Таким образом бывает так, что команда на мостике имеет разную форму одежды (одни в плащах, другие в кителях).
Во-вторых, если загрузить игру в надводном положении, то команда на мостике будет одета в кителя при любой погоде.
В-третьих, правка конфигурации игры с целью изменения базовых "погодных" характеристик стрельбы из палубных и зенитных орудий, как правило отражается на одежде вахтенных и они престают адекватно одеваться в принципе.
Спасибо большое но увы ты однако не угадал, ни в первых, ни во вторых, ни в третьих. :(

Junkers
11.02.2006, 17:17
Где лежит файл, отвечающий за погоду? И есть ли он вообще?

Pz.Kpfw_VI_E
12.02.2006, 19:47
Хелп! Кто-нибудь! Как изменить начальную скорость зенитного снаряда? И еще... склероз батюшка у меня :) ... менял тип торпед на нужный и нужное количество...(месяца 2 назад), а сейчас забыл, как отрезало.... где это делается? Помогите.....

=RP=SIR
13.02.2006, 05:01
На днях плавая и топя корабли ,вдруг заметил что в книге Идентификации короблей у меня вдруг Стало показывать уязвимые части - моторный отсек топливные баки . это почему так ?я и непонял как так получилось . пробовал в в другой раз все постарому! просто корабль с характеристиками. То вдруг на карте всякие линеички вырисовываються , а потом также и исчезаю. Играю при реализме 57%Версия у меня 1С на двд без всяких модов. Это баг игры или я чего то не понимаю

N'Goro
13.02.2006, 05:17
На днях плавая и топя корабли ,вдруг заметил что в книге Идентификации короблей у меня вдруг Стало показывать уязвимые части - моторный отсек топливные баки . это почему так ?я и непонял как так получилось . пробовал в в другой раз все постарому! просто корабль с характеристиками. То вдруг на карте всякие линеички вырисовываються , а потом также и исчезаю. Играю при реализме 57%Версия у меня 1С на двд без всяких модов. Это баг игры или я чего то не понимаю
А, что за линеечки? Скриншот.Гм-м.

=RP=SIR
13.02.2006, 06:44
Линеички что-то в виде компаса кружок с градусами ,скриншота нет ибо второй раз сделать неполучаеться ,также как и с уязвимыми местами. Так чего это? баг от 1 С? или так и должно быть?

N'Goro
13.02.2006, 07:33
Я думаю, что это не баг, а моды встроенные в 1С.
Я ТАК думаю!
Хотя странно все это.

=RP=SIR
13.02.2006, 08:24
епть так почему то работают то нет????Еще раз повторяю никаких модов я не ставил патчей не качал 1с лиценьзия ДВД .

Pollux
13.02.2006, 12:30
Ээээ задам такой довольно ламерский вопрос :ups:
Я хочу в 11 флотилию перейти(ну сами догадываетесь зачем :D ), на дворе март 44, а моему рапорту отказывают, до этого я менял две флотили просто разнообразия ради. Подскажие, что нужно, что бы рапорт приняли?

Leger
13.02.2006, 13:56
Народ, подскажите как создавать скриншоты?

Цикада
13.02.2006, 14:00
:) :D Для этого требуется:
а) Клавиатура (одна штука. Необходимо нормальное функционирование аппарата)
б) Рука (Одна штука. Требования к функционированию те же)
в) ЛЮБОЙ графический редактор (одна штука минимум)
Рукой нажимается клавиша Prt Scr на клавиатуре. Затем открывается ЛЮБОЙ графический редактор и нажимается кнопака Вставить в меню "Правка"

Leger
13.02.2006, 14:14
:) :D Для этого требуется:
а) Клавиатура (одна штука. Необходимо нормальное функционирование аппарата)
б) Рука (Одна штука. Требования к функционированию те же)
в) ЛЮБОЙ графический редактор (одна штука минимум)
Рукой нажимается клавиша Prt Scr на клавиатуре. Затем открывается ЛЮБОЙ графический редактор и нажимается кнопака Вставить в меню "Правка"

Большое спасибо. :) Например какой? %)

Думаю, вот как нехорошо когда денег нет. И всего то ничего и процессор бы заменил. :rolleyes:

Leger
13.02.2006, 14:17
ОООО! Получилось.Звиняй за тупои вопрос. :ups:

ulmar
13.02.2006, 14:20
эээ... к чему такие сложности?
есть же ctrl + F11.
даже есть shift + F11, но его надо пользовать с осторожностью и выключать тем же сочетанием.
делает нормальные бмпшки и сортирует по имени-времени.