Просмотр полной версии : Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему!)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Коллеги, возникла небольшая трабла. У меня версия 1.4 от 1С, после установки модов при загрузки сохраненок начинается столбняк стрелки сонара, некрутиться зараза в ручную. Помоему кто-то уже описывал эту проблему и даже сбрасывал мод исправляющий этот баг.
И второе: после израсходывания всех торпед когда пытаешся перенести из внешнего отсека во внутренний торпеды пропадают. Помогите господа кригсмарины!
на флотилию тыкал.... наверно точно не заработал....
Млин.. начну все заново с 39 года и буду трудиться.. :)... а обязательно приходить обратно в порт - как это влияет на опыт.... а то я в основном ну прихожу в порт.. топишь 50000 или чуть меншье за поход и славы дают 2000 иили 1500. И исчо - как можно подправить чтоб уменьшить промежут между походами...
Про перевод есть небольшая хохма - когда выбираешь телефон и выбираешь нужную тебе флотилию, то в самой верхней части этого экрана есть строка, что -типа "отрправить рапорт о переводе". Из-за дурацкого шрифта и заднего фона, эту строку не в раз и разглядишь, так вот, чтоб перевестись, после выбора флотилии НУЖНО ЩЕЛКНУТЬКУРСОРОМ ПО ЭТОЙ СТРОКЕ. Сам въехал не с первого раза и вуаля.....А XXI лодку в 11-ой я получил в конце апреля 44-го....
Поменял максимальтное ускорение времени в файле main.cfg на 2048, но в компании всё равно не могу больше 1024 ускорить. Почему?!
А ты оба файла поменял? Их ведь два ,один в папке где игра установлена, другой в папке \Documents and Settings\имя_пользователя\Documents\SH3. Менять надо оба файла ,иначе не заработает.
Вальдымар
19.07.2006, 16:50
Про перевод есть небольшая хохма - когда выбираешь телефон и выбираешь нужную тебе флотилию, то в самой верхней части этого экрана есть строка, что -типа "отрправить рапорт о переводе". Из-за дурацкого шрифта и заднего фона, эту строку не в раз и разглядишь, так вот, чтоб перевестись, после выбора флотилии НУЖНО ЩЕЛКНУТЬКУРСОРОМ ПО ЭТОЙ СТРОКЕ. Сам въехал не с первого раза и вуаля.....А XXI лодку в 11-ой я получил в конце апреля 44-го....
Я знал!! Я знал что они специально это сделали - это все англичане.... !
Вальдымар
19.07.2006, 16:51
Вальдымар, почти все вопросы, поставленные тобой, решаются с помощью SH3 Commander: можешь задать год и месяц начала крьеры,тип лодки, ее бортовой номер, квадрат патрулирования, количество дней в базе и много чего еще.
Дай ссылку плиз. где это чудо лежит....
вот нашел ссылочку, вроде рабочая
http://www.users.on.net/~jscones/software/products/SH3Cmdr26.exe
Поставил асы 2, перед походом купил новый гидрофон, точно помню за 500. Поход закончил, привёз ~3500 славы. Зашёл в меню абгрейда и оказалось, что вроде как нового гидрофона нет, т.е. опять можно поставить его. В чём проблема, может его при обстреле разрушили? Куда мог дется новый гидрофон?
И ещё, второй поход вышел в море 29 сентября, меньше чем через месяц, после начала первого, хотя и был покоцан корпус на 89%. Почему так мало простоял в доках и гулял в отпусках?
И опять отправили в Гданьску патрулировать!
Вчера установил мод с радостными звуками команды при попадании торпеды, но к сожалению ничего не изменилось, ставил и через прогу "jsgme" и в ручную путем замены оригинальных файлов на файлы мода, результат всеравно нулевой. Может я ченибудь не так делаю?
И еще: может подскажите как решить проблемму со столбняком ВСЕХ стрелок внутри лодки после входа в сохраненки, пропадающими торпедами внутри лодки и почему то неустонавливается мод с подлодками USA и мод с минами (пишет несовместимость с модом Additional_merchants_v2.0) , хотя подлодки британии установились правда я чета их не видел. У меня версия 1.4 от 1С на 3-х CD.
Пожалуйсто поможите кто может!!!
Vergiliy
20.07.2006, 10:15
У меня вот какая проблемка.Может кто знает.Играю в 1С без модов(пока).1944 год.За один поход встретил вот что- С2 в паре с каботажником.Стоят неподвижно.Иногда разгоняюся до 1 узла и снова стоп машина.Встретил 3 таких пары.Потопил.Ну никакого удовольсвия.Подскажите-что это?Баг?
Напомните в каком файле менять стрельбу из орудия при ветре более 6 м/c?
Er.troppUB
21.07.2006, 11:17
Ubisoft\SilentHunterIII\data\Submarine\NSS_Uboat....
Ок. В файле для каждой лодки менять надо походу.
Strongrus
21.07.2006, 12:39
Камараден, если не сложно, расскажите кто как ставил мод Травински: U-Boat War Ace 2 на 1с..Что-то у меня этот каменный цветок не выходит, хотя первая версия U-Boat War Ace(Wolfpack) встала нормально???
Vergiliy
21.07.2006, 13:22
Господа подводники.Полносью согласен с Strongrus.Таже проблема.Помогите нам,если можите.У меня 1С без модов.
Vergiliy
21.07.2006, 16:35
И еще.Как правильно пользоваться JSGME. Может у кого нибудь, или на форуме где выложен мануал на русском.
Хм......У меня 1С + U-Boat War Ace 2 и никаких проблем....Ставил при помощи JSGME/
Порядок установки у меня был такой:
1. 1С
2. JSGME
3. Additional Mercants v2.0
3. Southamptoon
4. Wolfpack_mod
5. AI_Uboats v.2.0
6. PT Boats
7. U-Boat War Ace 2
ну и кое-что по мелочи, типа свастики на флагах и звуков для граммофона. Проблем почти нет, если не считать изредка вылетов в районе Биская, лечится загрузкой сейва и изменение маршрута (т. е. несколько точек маршрута удаляешь и перепрописывешь немного в других местах).
И еще.Как правильно пользоваться JSGME. Может у кого нибудь, или на форуме где выложен мануал на русском.
Качаешь архив с прогой ,распаковываешь в директорию игры, в корень. У тебя появится ехе-шник JSGME и папка 'mods", в эту папку распаковываешь архивы с модами ,после чего запускаешь программу. В левом окне появится список модов. Далее начинаешь их ставить - выделяешь мод в списке ,жмешь на кнопку со стрелкой ,ждешь ,мод оказывается в правом окне - вуаля, установка окончена. Маленькое дополнение - распакованный мод должен иметь сруктуру, соответсвующую структуре игры...Т. е. если это мод граммофона, то он должен иметь такую структуру папок - \назвние_мода\ - \data\-\sound\-\gramohpone\ и т. п.....Вообще-то, большинство мододелов стараются этому правилу следовать, но не всегда, например мод со свастикой на флагах представлял просто два TGA-шных файла и я сам сделал для него папочку под JSGME......
Качаешь архив с прогой ,распаковываешь в директорию игры, в корень. У тебя появится ехе-шник JSGME и папка 'mods", в эту папку распаковываешь архивы с модами ,после чего запускаешь программу. В левом окне появится список модов. Далее начинаешь их ставить - выделяешь мод в списке ,жмешь на кнопку со стрелкой ,ждешь ,мод оказывается в правом окне - вуаля, установка окончена. Маленькое дополнение - распакованный мод должен иметь сруктуру, соответсвующую структуре игры...Т. е. если это мод граммофона, то он должен иметь такую структуру папок - \назвние_мода\ - \data\-\sound\-\gramohpone\ и т. п.....Вообще-то, большинство мододелов стараются этому правилу следовать, но не всегда, например мод со свастикой на флагах представлял просто два TGA-шных файла и я сам сделал для него папочку под JSGME......
А есля я мос с NBB Hood поставлю, заработает ли, в кампании появится?
А вообще по асам 2 у меня куча вопросов. Как то уж всё странно, квадрат патрулирования например повторяется подряд.
Подскажите из-за чего может пропасть звук из игры? И как исправить?
Пропасть совсем или пропадает в какие-то моменты?? Просто при большом увеличение времени часть звуков (причем большая часть) не играется. Проверь еще содержимое папки Sound в каталоге Data, все ли на месте. Откати звуковые моды ,если ставил. Прогони диагностику DirectX и попробуй переустановить кодеки. Вот перечень дел для начала ,если не поможет, то...думать надо или попробовать игру переинсталлить....
Strongrus
24.07.2006, 10:22
За выходные мод:U-Boat War Ace 2 у меня всё-таки запустился, правда мне так и не удалось руссифицировать глобальную карту, названия портов и судов остались по английски и пришлось руками, как и в неофициальной версии править названия портов, с русских названий на английские.
Порядок установки был такой:
1.Установка игры от 1с;
2.Заменил файлы игры 1с на оригинальные отсюда (http://tiranozavr.nm.ru/sh3/sh3.html)
3. JSGME
4. Additional Merchants v2.0
5. Southampton
6. Wolfpack_mod
7. AI_Uboats v.2.0
8. PT Boats
9. U-Boat War Ace 2
10. Руссификатор от ABak' а для U-Boat War Ace 2
11. Chatham_Ship+Ace 2
12. Руссификатор от ABak'а для Chatham_Ship+Ace2
13. Компьютер не перезагружал, а выключил и через минуту включил, т.к. перезагрузка приводила к зависанию машины.
Да и вот ещё что, в первом же походе на пути от Скапы к Лох Иву встретил британскую подводную лодку, название было такое у неё: тип:SS VIIC/41, причем помимо вахты на мостике у неё ещё расчеты зенитки и палубного орудия были на местах, при волнении 13м/с. У кого нибудь подобное встречалось???
2Акулыч
например мод со свастикой на флагах представлял просто два TGA-шных файла и я сам сделал для него папочку под JSGME......
А я просто скопировал эти два файла в соответствующую директорию, с заменой уже установленных.
Пожалуйсто! Плиз,плиз,плиз,плиз,плиииззззззз!!! может подскажите как решить проблемму со столбняком ВСЕХ стрелок внутри лодки после входа в сохраненки, пропадающими торпедами внутри лодки и почему то не устанавливается мод с подлодками USA и мод с минами (пишет несовместимость с модом Additional_merchants_v2.0) , хотя подлодки британии установились правда я чета их не видел. У меня версия 1.4 от 1С на 3-х CD.
Ставил и через прогу "jsgme" и в ручную путем замены оригинальных файлов на файлы мода, результат всеравно нулевой.
Пожалуйсто поможите кто может!!!
Напомните в каком файле менять стрельбу из орудия при ветре более 6 м/c?
Это работает только в версии 1.4, а есть способы решить проблему в 1.0?
Strongrus
24.07.2006, 14:22
Это работает только в версии 1.4, а есть способы решить проблему в 1.0?
Закачай патч 1.4b отсюда (http://tiranozavr.nm.ru/sh3/sh3.html)
Mr. SHADOW
26.07.2006, 14:39
Здравствуйте многоуважаемые коллеги-подводники!!! В SH-3 играю больше года. Почти до всего сам доходил, узнавал! Игра идёт хорошо, не жалуюсь:) Но один баг меня всё-таки достаёт - я не могу установить на лодку девятой серии шноркель! В списках оборудования он есть, но купить не могу:mad: . Когда хочешь его приобрести его, там появляется цена предыдущего аппарата и всё-равно он не устанавливается! Читал много советов, но ни чего не вышло у меня. Может я что-то не то или не так делаю? Помогите мне пожалуйста разобраться в моей любимой игрушке!!! Опишите мне пожалуйста всё как можно подробней! Или (лучше всего) пришлите мне все нужные и исправные файлы с подробным описаним - куда и как их вставлять! Буду висьма признателен! У нас в Минске мало кто играет в эту классную игрушку! Мой адрес - dima-oxana@mail.ru Аська - 217*366*954 . Заранее благодарю!!! :)Жду с нетерпением!!!
Mr. SHADOW
28.07.2006, 14:21
:cool: \\\\\\\\\\:( Очень жаль, что так никто и не отозвался и не помог мне! Ладно:) будем искать в других местах, где действительно есть отзывчивые люди!!!
kotvasya
28.07.2006, 14:31
Форум вообще-то 2 дня не работал, ежели не в курсе.
по поводу шноркеля:
SNK=NSS_Uboattype9_SNK
прописывать надо в playersettings.cfg (находится в личном профиле в My Documents), вместо строчки
SNK_MASK=NSS_Uboattype9_SNK_mask
и еще стереть строчку
SNK=NULL
обязательно перед началом миссии!
Сдаётся мне, что у тебя стоит пиратка без патча. А прежде чем просить подробную инструкцию, сначала было бы неплохо написать установленные патчи и моды
<<Makc>>
29.07.2006, 14:46
Вопрос всем! Кто знает как увеличить скорострельность палубного орудия?
Waradero
29.07.2006, 20:05
Подскажите плизз, воткнул два мода: новые звуки сонара и продувка балластных цистерн, но озвучку так и не получил. Вставлял в папку саунд, мож чиво не так сделал?
Вопрос всем! Кто знает как увеличить скорострельность палубного орудия?
Ответ в начале этй же страницы, почитай хоть чуть-чуть сам...
Про почитайте сами, это окнечно верно....Только я вообще не понимаю, на кукуй эти исправления?? Я могу понять корректировку блока отвечающего за усталость экипажа - он не вполне реалистичен....Но остальное?? Это, конечно, ИМХО, но весь кайф по-моему в реализме SH3.....Почувствовать себя в "шкуре" немецкого подводника, насколько это вообще возможно сидя за компьютером.....Впрочем, "в каждом домике свои гномики"..... ;)
<<Makc>>
30.07.2006, 00:15
Просто у меня RUB-1.45 там скорострельность уменьшена а я хочу как в не модифицированной!
<<Makc>>
30.07.2006, 00:22
мне не надо чтобы моя пушка стреляла в плохую погоду! Это тот вопрос который в начале страницы. А мне надо конкретно знать где мона скорострельность повысить! (желательно сказать строчку)
мне не надо чтобы моя пушка стреляла в плохую погоду! Это тот вопрос который в начале страницы. А мне надо конкретно знать где мона скорострельность повысить! (желательно сказать строчку)
Вот, что хочешь выбирай...
<<Makc>>
30.07.2006, 01:31
Спасибки. А куда пихать GUNS_SUB.sim
Заменяешь там такой же по имени ФАЙЛ.
<<Makc>>
30.07.2006, 03:04
У меня там нету фаила с таким именем не у одной лодки
Доэксперементировался с параметрами усталости экипажа (теперь команда в кубриках не отдыхает совсем) и скорострельностью/временем перезарядки палубного орудия (очень долго заряжается) .
Дайте фрагменты файла настройки с более-менее правдоподобными параметрами усталости экипажа и скорострельностью орудия.
Где находятся файлы после скриншотов?
2 klaus56
В папке Silent HunterIII :) PSD
Файлы с расширением .BMP
Ivan Ivanov
31.07.2006, 23:14
Доэксперементировался с параметрами усталости экипажа (теперь команда в кубриках не отдыхает совсем) и скорострельностью/временем перезарядки палубного орудия (очень долго заряжается) .
Дайте фрагменты файла настройки с более-менее правдоподобными параметрами усталости экипажа и скорострельностью орудия.
По поводу усталости, вот файлик... в нём разные модели усталости, разбирайся и эксперементируй.
Народ, есть вопрос по боевому духу экипажа, я играю 1С, так вот, никакого изменения боевого духа не замечал до сих пор, что под бомбами, что нет.
SCREWDRIVER
02.08.2006, 18:56
Комрады подскажите по такому вопросу. Прошел карьеру на VIIC и решил уже попробовать пройти уже на XXI серии.
Дак вот вопрос, даже если ночь прохожу на глубине на 3 узлах (специально экономлю энергию), то все равно не могу за весь светлый день полностью зарядится.(Стрелка заряда энергии чють отходит от максимума) При этом иду на дизелях на полном ходу, это нормально или как?
ИМХО, это бага....Имею ту же беду на 1С.....Я забил и просто принудительно переключался с режима "винт-зарядка" на обычный ход...
Er.troppUB
02.08.2006, 19:24
ИМХО, это бага....Имею ту же беду на 1С.....Я забил и просто принудительно переключался с режима "винт-зарядка" на обычный ход...
Скоррость надводного хода не влияет на скорость зарядки баторей, у меня в первой версии была трабла, ноль ходу, за четверо суток зарежались батареи разряженные на 75 процентов вот так.:old: :old:
SCREWDRIVER
02.08.2006, 19:36
А я кстати замечал, что все же если идти на большем ходу быстрей перезаряжаюсь (VIIC). В принципе это согласуется (на мой взгляд) с реалом т.к. валы крутятся быстрее и следовательно зарядка должна происходить быстрее.
2 АКУЛЫЧ т.е. я так понимаю ты чисто субъективно определяеш когда можно отключать зарядку?
SCREWDRIVER
02.08.2006, 19:40
2 Акулыч P.S. А кто нибудь пробовал эту багу лечить, и вообще получалось?
Может это из за модов, но у меня только измененные панели приборов и shell damage textures.
Er.troppUB
02.08.2006, 20:14
Бадяга не как не лечется так было в реале, почетай литературу, ххi стояли батареи большой ёмкости и мощности, естественно всё это сказывалось, хотя признаюся в игре немного переборщили с этим.А на счёт испровления надо смотреть в папке cfd фаил basik.cfd или в папке Submarine, а там в текстах (я так думаю).
Комрады подскажите по такому вопросу. Прошел карьеру на VIIC и решил уже попробовать пройти уже на XXI серии.
Дак вот вопрос, даже если ночь прохожу на глубине на 3 узлах (специально экономлю энергию), то все равно не могу за весь светлый день полностью зарядится.(Стрелка заряда энергии чють отходит от максимума) При этом иду на дизелях на полном ходу, это нормально или как?
На это есть лекарство: XXI Flak and Battery Fix
Искать на Subsim.
А я кстати замечал, что все же если идти на большем ходу быстрей перезаряжаюсь (VIIC). В принципе это согласуется (на мой взгляд) с реалом т.к. валы крутятся быстрее и следовательно зарядка должна происходить быстрее.
2 АКУЛЫЧ т.е. я так понимаю ты чисто субъективно определяеш когда можно отключать зарядку?
Ага.....Просто у меня есть над панелью офицеров вынесены приборы главмеха. Если я видел ,что стрелка индикатора заряда батареи подошла к максимуму и стоит - давал команду переключится на обычный ход.
как узнать глубину в опред районе?
или это неустранимый недостаток игры?
как узнать глубину в опред районе?
или это неустранимый недостаток игры?
в смысле, как узнать глубину КРОМЕ КАК ЭХОЛОТОМ, или как узнать глубину в каком-то там районе за тридевять земель?
<<Makc>>
04.08.2006, 10:02
Кто поможет человеку разобраться в проге Sansala - "pack3d" научите клонировать корабли плиз
SCREWDRIVER
04.08.2006, 13:26
2 Anvart Нашел я на subsim.com МОД про который ты говорил (XXI Flak and Battery Fix). Установил с пом. JSGME проверил работу с другими МОДами (у меня только красивости) не работает. Без других МОДов не работает. Проверил JSGME правильно ли устанавливает МОД - правильно.(Так на всякий случай) Посмотрел мод, он меняет NSS_Uboat21.cfg и NSS_Uboat21.sim, проверил заменены - да. Но при всем при этом результата с багом батарей - нет.
Оговорюсь в NSS_Uboat21.cfg изменены параметры погоды для зенитки и глубина хода под шноркелем - вот это работает да.
(Лицензия 1С)
в смысле, как узнать глубину КРОМЕ КАК ЭХОЛОТОМ, или как узнать глубину в каком-то там районе за тридевять земель?
и то, и другое
Товарищи подводники! Хм... Есть ли у кого... Ну... Для 1С-версии вобщем. Я всетаки ее купил... :) Если можно - в личку! :)
Er.troppUB
04.08.2006, 17:18
О нет CD, здесь пожалуй на форуме я о таком и не слышал. Хотя юзаю пиратку правда.
2 Hriz
Личку смотри... ;)
Цитата:
и то, и другое
По цвету карты (чем синее - тем глубже)
По цвету карты (чем синее - тем глубже)
Есть мод, где к карандашу на карте F5 добавлен кусок bitmap
(картинки) с квадратами (голубыми) с указанием примерной глубины.
2 Anvart Нашел я на subsim.com МОД про который ты говорил (XXI Flak and Battery Fix). Установил с пом. JSGME проверил работу с другими МОДами (у меня только красивости) не работает. Без других МОДов не работает. Проверил JSGME правильно ли устанавливает МОД - правильно.(Так на всякий случай) Посмотрел мод, он меняет NSS_Uboat21.cfg и NSS_Uboat21.sim, проверил заменены - да. Но при всем при этом результата с багом батарей - нет.
Оговорюсь в NSS_Uboat21.cfg изменены параметры погоды для зенитки и глубина хода под шноркелем - вот это работает да.
(Лицензия 1С)
Я не проверял, но судя по дискуссии на subsim
на англ. версии 1.4b работает. 100% разряд ликвидируется примерно за 10
часов.
P.S. Сейчас мельком сравнил с моим Sim файлом: он уменьшил eng_power и в одном месте увеличил число оборотов .... только и всего. В принципе если был большой дисбаланс (слишком завышена мощность) то эти изменения могут помочь.
<<Makc>>
04.08.2006, 21:58
Что никто не может ответить на элементарный вопрос и помочь человеку освоить Pack3d:(
Что никто не может ответить на элементарный вопрос и помочь человеку освоить Pack3d:(
Ты это о чем?
Если есть вопрос - формулируй конкретно.
<<Makc>>
04.08.2006, 22:27
Обьясните как пользоваться прогой в частности клонировать юниты
SCREWDRIVER
05.08.2006, 06:20
2 Anvart я ориентировался практически т.е. после ночи у меня были разряжены батареи на 1\2 деления (коих там 5) дак вот примерно с 6 утра по 8 вечера я шел на зарядке но сообщения о полной зарядке так и не увидел. Хотя как я и говорил SIM и CFG файлы были успешно заменены.
а где взять моды , которые описаны в руководстве торпедной стрельбы?
Обьясните как пользоваться прогой в частности клонировать юниты
Назвался груздем.....
1) Копируешь папку базового юнита куда-нибудь (дальше все делаешь
с этой папкой)
2) Изменяешь имя класса юнита в файле что-то.cfg
3) Переименовываешь все файлы в папке
4) Переименовываешь саму папку
5) Загружаешь файл что-то.dat в Pack3D (версия лучше от 22.10.2005
или более раннюю)
6) После загрузки файла в программу, жмешь кнопку "Clone" и ждешь
7) Создаешь файл имя-класса.cfg по образу и подобию базового
юнита, но с новым именем класса для папки ..\Roster\Страна\Sea или не Sea
8) Переносишь новую папку туда же откуда взял
Ну похоже все?...
2 Anvart я ориентировался практически т.е. после ночи у меня были разряжены батареи на 1\2 деления (коих там 5) дак вот примерно с 6 утра по 8 вечера я шел на зарядке но сообщения о полной зарядке так и не увидел. Хотя как я и говорил SIM и CFG файлы были успешно заменены.
А меню инженера смотрел? Там что было? Переключился на нормальный ход или стоял на зарядке?
<<Makc>>
06.08.2006, 04:25
А я так и делал но почему то не получалось может мою прогу а может Яву глючит сможешь скинуть свою версию проги и есле не трудно и свою версию явы Makc-90@inbox.ru Буду очень благодарен!
Сейчас специально для тебя !!! протестировал мод. После его установки все работает нормально!!! Возможно ты переписываешь сим файл другими модами когда устанавл. мод через JSME. Если это так установи этот мод последним. Должна быть версия игры 1.4b, а аглицкая она или 1С не должно зависить.
А я так и делал но почему то не получалось может мою прогу а может Яву глючит сможешь скинуть свою версию проги и есле не трудно и свою версию явы Makc-90@inbox.ru Буду очень благодарен!
Я не понимаю что такое глючит. Говори конкретно, потому что прог-ма
весьма кривая. Насчет остального читай тему здесь об этом уже до дыр
накарябано.
http://java.sun.com/j2se/1.5.0/
http://24flotilla.gamab.net/pack3d/Pack3D.jar
Pack3D.jar откроешь с помощью WinRar и извлечешь две папки в которых сидят более ранние версии.
DimaNych
06.08.2006, 15:49
Я прошу прощения. Наверняка вопрос поднимался неоднократно. Как изменить разрешение в 1С-ой версии. Спасибо!
<<Makc>>
06.08.2006, 17:06
Она не хочет клонировать корабли! скинь на скрине чо надо сделать плиз!
SCREWDRIVER
06.08.2006, 19:25
2 Anvart Само сабой смотрел меню инженера где бы я еще ориентировался однозначно на зарядке, ради дотошности даже на второй винт посмотрел.
Насчет установки последним я тоже делал и вообще без модов. Я полностю на своем уровне пытаюсь сначала преодолеть проблему, а потом уже спрашивать. Я потому и спрашиваю, что не пойму почему бы этому МОДу не работать ведь все же предпосулки есть!?
2 Anvart Само сабой смотрел меню инженера где бы я еще ориентировался однозначно на зарядке, ради дотошности даже на второй винт посмотрел.
Насчет установки последним я тоже делал и вообще без модов. Я полностю на своем уровне пытаюсь сначала преодолеть проблему, а потом уже спрашивать. Я потому и спрашиваю, что не пойму почему бы этому МОДу не работать ведь все же предпосулки есть!?
Ну что я могу сказать у меня работает без проблем. Разбирайся со
своим хоз-вом.
P.S. Может ты ставишь моды во время похода? Только после возвращеня на базу.
Она не хочет клонировать корабли! скинь на скрине чо надо сделать плиз!
Кто она? Версия?
В прямых ручках все клонирует.
Пиши четко и членораздельно.
Для начала: Удается загрузить файл в прогу и какой файл загружаешь?
23AG_Black
06.08.2006, 22:16
Кто нибудь засекал, на какую глубину проваливается лодка при команде "срочное погружение"? Как мне показалось, пока лодка не отработает эту глубину - на другое указание глубины лодка не реагирует...
Кто нибудь засекал, на какую глубину проваливается лодка при команде "срочное погружение"? Как мне показалось, пока лодка не отработает эту глубину - на другое указание глубины лодка не реагирует...
Записано в NSS_Uboat....cfg CrashDepth=70m
<<Makc>>
06.08.2006, 22:33
Прога Pack3d от 14.10.2005 Фаил ....\Sea\NBB_......DAT в прогу грузит
Прога Pack3d от 14.10.2005 Фаил ....\Sea\NBB_......DAT в прогу грузит
Уже хорошо. Ну и в чем проблемы дальше?
Да, там в SH какой-то триггер стоит, так что лучше не переуказывать глубину после "алярма". А так, падает она где-то метров на 70.
<<Makc>>
07.08.2006, 00:37
нажимаю clone появляется окно дос. Я начинаю ждать и так может пройты много времени.
<<Makc>>
07.08.2006, 00:49
Постоянно остонавливается на фаиле .....cam. и всё, а в програмке пишет Cloning .....cam.
SCREWDRIVER
07.08.2006, 14:24
2 Anvart "Может ты ставишь моды во время похода?" Слушай я об этом и не подумал. Так и есть во время похода. Щас буду пробовать ставить на базе!! Как будет результат скажу, но я подозреваю что он будет.
SCREWDRIVER
07.08.2006, 18:25
2 Anvart Как говорится, а слона то я и не заметил. Поставил МОД XXI Flak
and Battery Fix как положено во время стоянки в порту, и конечно же все
заработало. Щас проверил на практике и доволен как удав.:beer:
Тебе мой респект и уважуха.
Постоянно остонавливается на фаиле .....cam. и всё, а в програмке пишет Cloning .....cam.
Ну и замечательно. Так и должно быть. В статусной строке ты увидел имя последнего файла, который прога обработала. Значит у тебя все клонирует, но ты этого не ведаешь. Попытаюсь объяснить как происходит клонирование. Прога не создает "овечку Долли" ты создаешь ее сам
(см. то что я писал в предыдущ. реплике). Прога только меняет идентификаторы объектов (внутри файлов) на новые, чтобы не было конфликтов объектов с одинаковыми идентификаторами. Я надеюсь, что ты знаешь, что такое идентификатор объекта (ну если не знаешь тоже сойдет). Ну как я понял у тебя все ОК.
Только никакого окна DOS не должно быть. Ты как запускаешь Pack3D, щелкнул по ярлыку и все?
Да, там в SH какой-то триггер стоит, так что лучше не переуказывать глубину после "алярма". А так, падает она где-то метров на 70.
Переустанавливается без проблем. Сначала выравняется, погасит инерцию затем выйдет на новую заданную глубину. Я применяю это на мелководье.
2 Anvart Как говорится, а слона то я и не заметил. Поставил МОД XXI Flak
and Battery Fix как положено во время стоянки в порту, и конечно же все
заработало. Щас проверил на практике и доволен как удав.:beer:
Тебе мой респект и уважуха.
Удачи!
<<Makc>>
08.08.2006, 07:09
2 Anvart
Да я щелкаю по ярлыку.
<<Makc>>
08.08.2006, 19:36
2 Anvart:
Спасибо за помощь теперь всё впорядке, просто у меня в прошлый раз игру проглючило!
2 Anvart:
Спасибо за помощь теперь всё впорядке, просто у меня в прошлый раз игру проглючило!
На доброе здоровье.
скажите пжалуста,вот у меня пиратка,из неё можно сделать лицензию,ну там скажем файлики лицензированые вставить,проста на пиратку патч не ставица..???
<<Makc>>
09.08.2006, 03:17
А какой ты патч ставить хошь?
А какой ты патч ставить хошь?
да впринцыпе любой какой поставица,прост оч хачу поставить
Lazy_Cat
09.08.2006, 15:42
Есть мод, где к карандашу на карте F5 добавлен кусок bitmap
(картинки) с квадратами (голубыми) с указанием примерной глубины.
Не знаю как мод, а это я из Волков выкусил. Оно?
Да, работает, если не включать "?" на карте (F5).
Камрады, вопрос который меня терзает на протяжении всей эксплуатации SH3 - с какими же звуками в реале происходил запуск торпеды, в игре два файла: torpedo tube opening и torpedo tubes. Вариантов множество, а какой из них максимально приближенный к реальности не знаю. Cегодня вечерком еще раз пересмотрю Das Boot и U-571, может там сориентируюсь. Буду рад услышать мнение очевидцев и просто дотошных в вопросах реализма в данном продукте.
Не знаю как мод, а это я из Волков выкусил. Оно?
Да, работает, если не включать "?" на карте (F5).
1) Знай Волки и НИГМы используют все разработанные кем либо моды
(по согласию), а также их команды сами кое-что разрабатывают.
2) Так и должно быть (это правильно), потому что "?" подключает другую
bitmap к карандашу.
Камрады, вопрос который меня терзает на протяжении всей эксплуатации SH3 - с какими же звуками в реале происходил запуск торпеды, в игре два файла: torpedo tube opening и torpedo tubes. Вариантов множество, а какой из них максимально приближенный к реальности не знаю. Cегодня вечерком еще раз пересмотрю Das Boot и U-571, может там сориентируюсь. Буду рад услышать мнение очевидцев и просто дотошных в вопросах реализма в данном продукте.
1) torpedo tube opening - открытие люков ТА
2) torpedo tubes - выталкивание торпеды из ТА (сжат. водухом) и пуск
1) torpedo tube opening - открытие люков ТА
2) torpedo tubes - выталкивание торпеды из ТА (сжат. водухом) и пуск
Anvart, ты не понял меня, я искал конкретные звуки для ЭТИХ ФАЙЛОВ, а не то что они обозначают...
Звуки я уже сличил с Das Boot и U-571 и получается, что максимально похожие на оригиналы звуки из Grey Wolves.
<<Makc>>
10.08.2006, 08:37
Где в игре находятся фаилы отвечающие за прозрачность воды?
<<Makc>>
10.08.2006, 09:10
2 Anvart:
Я опять престаю к тебе с Pack3d проблема заключается в том что не клонируются линкоры а эсминцы наоборот очень хорошо клонируются. При попытке клонирования линков или крейсеров вылет при загрузке игры обеспечен. В чем дело?
народ а чё за censored???я хочу поиграть по инету в сх3,и када джонюсь к каму-нибуть у меня нельзя нажать ок,чтобы начать игру,незнаите почему это может быть???
Anvart, ты не понял меня, я искал конкретные звуки для ЭТИХ ФАЙЛОВ, а не то что они обозначают...
Звуки я уже сличил с Das Boot и U-571 и получается, что максимально похожие на оригиналы звуки из Grey Wolves.
Извини действительно не понял.
Где в игре находятся фаилы отвечающие за прозрачность воды?
Scene.dat и
EnvColors_XXX.dat.
В зависимости от того, что хочешь получить можно
изменять или только scene.dat или только EnvColors_XXX.dat
или все файлы сразу.
Для scene.dat используется MiniTweaker
Для EnvColors_XXX.dat используется SH3 Color Inspector V2
http://www.delraydepot.com/tt/sh3sdk.htm
2 Anvart:
Я опять престаю к тебе с Pack3d проблема заключается в том что не клонируются линкоры а эсминцы наоборот очень хорошо клонируются. При попытке клонирования линков или крейсеров вылет при загрузке игры обеспечен. В чем дело?
Никогда их не клонировал и не разбирался.
Pack3D кривая недоделанная прог-ма.
Возможно она не меняет ID object-turrets в файлах sim не знаю.
народ а чё за хня???я хочу поиграть по инету в сх3,и када джонюсь к каму-нибуть у меня нельзя нажать ок,чтобы начать игру,незнаите почему это может быть???
На юби зарегся сперва
Люди помогите чайнику, после переустановки игры сх3 при запуске игры выскакивает ошибка, все это пропадает после переустановки винды,все нормально устанавливается и игра пускается, но не будешь же каждый раз переустанавливать винду? Посоветуйте в чем может быть дело? Может какой файл при удалении игры удаляется?
Люди помогите чайнику, после переустановки игры сх3 при запуске игры выскакивает ошибка, все это пропадает после переустановки винды,все нормально устанавливается и игра пускается, но не будешь же каждый раз переустанавливать винду? Посоветуйте в чем может быть дело? Может какой файл при удалении игры удаляется?
Опиши подробно, что за ошибка, какая конфигурация компа, какая версия игры, какие моды стоят.
Вопрос к знатокам: реализован ли в игре момент, когда торпеда отскочив от парохода не разрывается, а ложится на дно и если да, то какие звуки это реализуют ?
Вопрос к знатокам: реализован ли в игре момент, когда торпеда отскочив от парохода не разрывается, а ложится на дно и если да, то какие звуки это реализуют ?
Вроде как она с таким металлическим гулом отскакивает от борта судна, тонет, а через какое-то время взрывается.
Граждани! Возникло несколько вопросов (прочитал все факи на форуме), версия от 1с:
1. Если идти на перескопной глубине и столкнутся с судном - транспортом там или ещё чем то никаких повреждений нет! Просто суда разлетаются в разные стороны, лодку колбасит под водой, но нифига даже жёлтым цветом не отображается! Это так и должно быть?
2. Где можно найти таскфорс нормально? Конвои в квадрате АМ регулярно идут, а таскфорсы где есть? Искал возле гибраалтара - только один раз из 3-х эсминцев что-то увидел (год 40-41 сейчас)?
3. Так и не нашёл в справочнике (ну там где осанку судна смотреть) инфу по торговым судам! Если щёлкать на первой странице этой книжки то меняется только страна суда которой будут отображаться - но они все там военные!!! Куда копать?
4. Какие горячие клавиши на узнать погоду и определить глубину?
5. Сколько не смотрел ни в одном порту ни одного большого корабля нет - только эсминци плавают... Кто-то тут давал типа сводку в каком году что стоит в каком порту - что-то нету нифига...
Er.troppUB
14.08.2006, 15:49
1.наверное мод какой, до жолтого доходило но потопления не когда.
2.Это надо разведку спрашивать(от модов зависит).Я видел в квадрате АН и АЕ, между англией и исландией, правда шустро ходят и курс часто меняют.
3.merhants, вроде так надпись, я в англицком не знаток.
4.F1 или туториал(руководство тобиш).
5.Скапа-Флоу, Лох-Ю, т.д.
Для этого существует специальная ветка(для таких вопросовhttp://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=37624
1. модов нет никаких!
2. Как можно спросить разведку? Мне только иногда приходят целеуказания автоматом на конвои\корабли... Или можно ещё как то спецом спросить?
5. Нету там нифига, по списку даже ходил как в листке было написано (кто-то давал вначале топа)
ditrix2w
16.08.2006, 11:10
Вот и я столкнулся с вылетами игры:expl: . Поменял видеокарту с GeFors5500 на GeFors 6600. Обновил драйвер. И вылеты игры стали постоянными. От базы ухожу на 3-4 квадрата, а потом гарантированный вылет в Windows. Пробовал сразу после выхода из порта закончить поход и начать другой – но ситуация повторяется. Не нравиться мне это. Сегодня вечером снесу игру и заново установлю 1С без модов. Посмотрю, как она себя поведет.
Er.troppUB
16.08.2006, 11:54
Видеокарта здесь не причём, у меня такая как у тебя, дело в модах и вылиты такие знакомы, сноси всё на х........ и ставь моды по очереди, смотри как пойдут, а при вылетах звук есть(по типу балластного)????
Привет.
У меня вопрос.
Раньше играл, потом забросил (пиратка), и у меня на кнопках была команда, типа, лечь на тот курс куда я в данный момент смотрю, что через бинокль, что через перископ. Сейчас вернулся к игре, что-то там переустанавливал, и теперь такой команды на кнопках нет.:eek: Просмотрел темы, но что-то ничего не нашел. Мне тут кто-то когда-то помог дав прогу для ХР при помощи которой в игре можно менять назначения кнопок. Но сейчас ничего найти не смог кроме ссылки «Переназначение клавиш управления от Cavalier889» там честно для меня тоже тёмный лес. %) Подскажите, пожалуйста. Там ЕМНИП было всего две проги, одна в игре, другая устанавливалась в Программ файлз.
С Уважением
ditrix2w
16.08.2006, 13:10
Видеокарта здесь не причём, у меня такая как у тебя, дело в модах и вылиты такие знакомы, сноси всё на х........ и ставь моды по очереди, смотри как пойдут, а при вылетах звук есть(по типу балластного)????
Когда есть когда нет. Но я тоже подозреваю что дело в модах
von Zeppelin
16.08.2006, 16:50
Привет.
У меня вопрос.
Раньше играл, потом забросил (пиратка), и у меня на кнопках была команда, типа, лечь на тот курс куда я в данный момент смотрю, что через бинокль, что через перископ. Сейчас вернулся к игре, что-то там переустанавливал, и теперь такой команды на кнопках нет.:eek:
С Уважением
Хм-м-м... Это в SH2 было, не путаете?
Привет.
У меня вопрос.
Раньше играл, потом забросил (пиратка), и у меня на кнопках была команда, типа, лечь на тот курс куда я в данный момент смотрю, что через бинокль, что через перископ. Сейчас вернулся к игре, что-то там переустанавливал, и теперь такой команды на кнопках нет.:eek: Просмотрел темы, но что-то ничего не нашел. Мне тут кто-то когда-то помог дав прогу для ХР при помощи которой в игре можно менять назначения кнопок. Но сейчас ничего найти не смог кроме ссылки «Переназначение клавиш управления от Cavalier889» там честно для меня тоже тёмный лес. %) Подскажите, пожалуйста. Там ЕМНИП было всего две проги, одна в игре, другая устанавливалась в Программ файлз.
С Уважением
В SH3 кнопка + (по моему на цифровой клаве-У меня ноутбук,там другая раскладка) Но нажав + будуче на мостике,либо смотря в перископ -вахтенный офицер повернет лодку на курс твоего взгляда! (1С)
Er.troppUB
16.08.2006, 17:44
Мне казалось плюс это ускорение времени, в любом положении.
Цеппелин, не путаю, именно в SH-III, я в SH-II уже забыл когда играл. И как правильно написал Piak было именно на кнопке «+=» (не на цифровой), но сейчас куда-то потерялось – эта кнопка у меня теперь «мёртвая». Но в корневом каталоге с игрой у меня была была какая-то прога ЕМНИП иконка у неё была «SK» (SetKeys) с помощью которой можно было переназначить кнопки, причём список команд там был по моему гораздо шире чем тех, что описаны в «SH3_QRC_EN». Но в дополнение к «SK», что бы она заработала, надо было ещё поставить какую-то небольшую прогу для винды ХР. Мне тогда здесь это всё и подсказали. Примерно год назад. Я например назначил на всплытие «Home», а нырял «End». А сегодня ночью пролазил всё по форуму, но ничего не нашел, кроме той ссылки «Переназначение клавиш управления от Cavalier889» в ветке «Моды Silent Hunter 3. Перечисление. (без комментов плз)» сообщение № 50. Но там «посылают» непойми куда и ещё там надо долго разбираться. А было всё гораздо проще. Да и играть приятнее, посмотрел куда тебе с упреждением на точку стрельбы выйти, нажал +, тебе отвечают, что ложатся на такой-то курс, и всё.
Буду признателен, если кто подскажет, что за проги и где их взять.:ups:
С Уважением
Lazy_Cat
16.08.2006, 22:00
была какая-то прога ЕМНИП иконка у неё была «SK» (SetKeys) с помощью которой можно было переназначить кнопки, причём список команд там был по моему гораздо шире чем тех, что описаны в «SH3_QRC_EN». Но в дополнение к «SK», что бы она заработала, надо было ещё поставить какую-то небольшую (БОЛЬШУЮ?) прогу для винды ХР.
Вот ссылка (http://forum.sukhoi.ru/attachment.php?attachmentid=60021&d=1155722242) на файл с клавишами, извини, но под себя настраивал...
немного расширил возможности...
для того что бы Сет Кей заработала надо Frame workks поставить, а он не маленький :(
Мне казалось плюс это ускорение времени, в любом положении.
"+" не на нампадае, а рядом с бэкспэйсом. а "-" рядом поворачивает взгляд в направленни движения
Вот ссылка (http://forum.sukhoi.ru/attachment.php?attachmentid=60021&d=1155722242) на файл с клавишами, извини, но под себя настраивал...
немного расширил возможности...
для того что бы Сет Кей заработала надо Frame workks поставить, а он не маленький :(
ОК, а где эти обе проги взять? Ссылки где-то есть?
С Уважением
Lazy_Cat
16.08.2006, 23:07
ОК, а где эти обе проги взять? Ссылки где-то есть?
С Уважением
SetKeys
http://server2.realsimulation.com/SH3Tools/
FrameWork
http://msdn.microsoft.com/netframework/downloads/framework1_1/
SetKeys
http://server2.realsimulation.com/SH3Tools/
FrameWork
http://msdn.microsoft.com/netframework/downloads/framework1_1/
Ну вооощщще!!! Спасибо огромное!!!:beer:
С Уважением
<<Makc>>
18.08.2006, 22:03
Кто может подсказать где найти шкурки торпед, а форум облазил не увидел, но помню что были!
<<Makc>>
19.08.2006, 01:22
спасибо
Подскажите! Как мне сделать чтобы я начинал с базы а не с Африки!
ditrix2w
19.08.2006, 15:43
Подскажите! Как мне сделать чтобы я начинал с базы а не с Африки!
Читай школу, там есть подробно
Спасибо за консультацию!Народ,знаете кто-нибудь код на бесконечные торпеды и еще там что-нибудь?
Lazy_Cat
21.08.2006, 13:59
Спасибо за консультацию!Народ,знаете кто-нибудь код на бесконечные торпеды и еще там что-нибудь?
:)))))))))))))))))))))
Блин, осторожнее! Я чуть не поперхнулся ;)
Народ,знаете кто-нибудь код на бесконечные торпеды и еще там что-нибудь?
Я знаю. В ходе игры набираем "дайтемнепожалуйстатаблетокотжадностидапобольшепобольше". Набрать надо за 5 секунд.
P.S. Сорри за оффтоп. :ups:
Эм... знаешь, мне кажется что тут большинство людей играют на сложности не меньше 90%. Знал я одного человека который "Тащился от Сайлент Хантера" и играл на саааамой маленькой сложности. Я когда увидел как он идет на перископной глубине, сверху два эсминца закидывают его глубинками, они разрываются прямо впритык к корпусу, а его лодке хоть бы хны... знаешь, чуть со стула не упал.
З.Ы. А ты вообще зачем тогда СХ3 взял? Это не шутер все таки а симулятор...
А где находятся базы Люфтваффе???
А где находятся базы Люфтваффе???
Я думаю, что во всех немецких городах и портах, захваченных в том числе.
Кто знает как опредилить под каким углом находится цель и каким курсом она следует? Может есть монуал по этой теме какойнить?? Я кроме как на немецком найти не могу...
Как рассчитать угол наблюдение цели и ее курс???(Точно, а не на глаз!)
А руководство от Wazoo, в пререводе тов. Hollywood-а изучал???
Если нет, то вперед! Если изучал, то вопрос твой непонятен;)
Нет не изучал! Спасибо за наводку!:)
Давай вперед, материал очень полезный, больше узнаешь о торпедной стрельбе вообще!!! На форуме все есть, поищи только внимательно!:yez:
Прочиитал руководство по Wazoo! оч интерестно)) но это не совсем то что я искал... Есть способ рассчета курсового угла и крса цели с помощю рисок на перескопе или UZO... Т.е зная длину цели и ростояние до цели можно определить эти значения:) Есть монуал в pdf на немецком. Там все изложено, но непонятно!!!:confused:
Я скачаю и посмотрю, если времени будет кусочек! (государстово когда то убило много денег на то, что бы обучить меня немецкому). Я не ас конечно...
vadim andreev
25.08.2006, 18:27
1. модов нет никаких!
2. Как можно спросить разведку? Мне только иногда приходят целеуказания автоматом на конвои\корабли... Или можно ещё как то спецом спросить?
5. Нету там нифига, по списку даже ходил как в листке было написано (кто-то давал вначале топа)
Хочешь всего этого-ставь Ю БОАТ ВАР АС,ИЛИ РУБ,ИЛИ ЕЩЁ ЧТО,я не знаю,а так этого всего НЕТ,столкновения-эт как повезёт...
Pathfinder
25.08.2006, 18:37
Не появилось ли где новых образцов подлодок противника? Заявленные ранее не очень хорошего качества, единственно, что понравилось так US S Class sub... Herr Hunter выкладывал скрины с Balao, но она похоже нескоро появится... И снова спрошу, нет ли вариантов замены английских AI-лодок на собственно английские, ну или штатовские, ато ведь семерку ни с чем не перепутаешь, как ни обзови(ну разве что с С-кой).
Народ а что надо поставить чтоб в справочнике отображались слабые места корабля?? Вот как на рисунке::confused: :confused: :confused:
На какой флотилии дают ХХI ллодку и в каком году
vadim andreev
26.08.2006, 12:48
На какой флотилии дают ХХI ллодку и в каком году
на 11,в 44...на 7 вроде чуть позже,на 33...30000славы надо...
А как сделать самолеты в игре покруче! Чтоб бомбы бросали и прям в люк рубки????? Может че в кфг поменять надо:confused: :confused: :confused:
А как сделать самолеты в игре покруче! Чтоб бомбы бросали и прям в люк рубки????? Может че в кфг поменять надо:confused: :confused: :confused:
Доживи до 44-го и твоё желание сбудется безо всяких дополнительных модов. Или можешь скачать с реалсимулятора и установить мод Airpower 1.4c
Кто-нибудь до Индии доплывал
vadim andreev
27.08.2006, 08:54
Кто-нибудь до Индии доплывал
Есть мод добавляющий суэцкий канал,с ним вполне,только там кораблей нету наверное.
ditrix2w
28.08.2006, 10:07
Доживи до 44-го и твоё желание сбудется безо всяких дополнительных модов. Или можешь скачать с реалсимулятора и установить мод Airpower 1.4c
Не-е-е.
Это в 41-м самолеты бросают бомбы прям в люк рубки. А в 44-м бомбы ложат в правый глаз вахтенному офицеру:)
Pathfinder
28.08.2006, 11:07
Проблема с модом SH3_SP2_Res_fix, который вроде бы должен улучшать разрешение в игре, приводя к показателям 1280х1024. Он содержит файлы SHIII.cdb, SP2 Res fix.bat, SP2 Res fix uninstall.bat. SP2 Res fix.bat активирует, а SP2 Res fix uninstall.bat деактивирует SHIII.cdb, но что он делает, я не понял, поскольку не заметил разницы… Так же там есть архив Dx9res10.zip. содержащий файлы d3d9.cfg и d3d9.dll. В ридми сказано «This DLL attempts to override the screen resolution set
by a Direct3D 9 program. To install, extract this archive
to the directory the program is installed to. Do NOT
install the DLL into any system directories.
Edit the cfg file for resolution and other settings.
Note that some games have copyprotection systems that
block this DLL from working, so if you want to use this
with such games you need to remove the protection first.»
Куда его распаковывать и как он работает я тоже не понял, установка в корневую директорию игры провоцирует вылет на стадии первичной загрузки… BTW Подмена данных разрешения в Main.cfg ни к чему не приводит...
Необходима еще программа -Microsoft Application Compatibility Toolkit.msi-она типа JGSME. и вот в ней и присходит запуск этих библиотек, что в файле d3d9.dll.
Все работает нормально. я себе на буке пробовал макс разрешение ставить 1680*1050, правда карточка уже не тянет такое.
вот перевод (кривой правда) как работать с Микрософт:
Решение Показа
Как установлено, SH3 не предлагает Вам выбор для урегулирования решения показа. Игра устанавливает это в 1024 x 768.
Чтобы отвергать это ограничение, SH3 modmaker, Kegetys развил файл DLL, который разрешает большие решения показа, играя SH3. Решение Кеджетиса SH3 Отвергает DLL, может быть загружен от одной из следующих связей:
Отразите 1 (http://koti.mbnet.fi/kegetys/dl.php? F=dx9res10e=zip)
Отразите 2 (http://www.paulwasserman.net/SHIII/dx9res10.zip)
Отразите 3 (http://www.filefront.com/? filepath =/theofpfaq/sh3/SH3_Mod_DirectX9Res10.zip)
Удостоверьтесь, что Вы читаете вложенные инструкции, чтобы настроить файл конфигурации DLL, d3d9.cfg.
Для Windows XP SP2 пользователи:
Мы не закончены все же. Чтобы заставить DLL Кеджетиса работать, Вы будете также должны установить Набор инструментов Совместимости приложения Windows Microsoft (http://www.microsoft.com/technet/prodtechnol/windows/appcompatibility/default.mspx) и выполнить следующую процедуру, чтобы настроить это для SH3:
На меню Начала Windows, выберите "Весь Набор инструментов Совместимости Заявления Программ/Microsoft 4.0"/Инструменты и управляйте Администратором Совместимости.
Когда программа открывается, удостоверьтесь, что "Новая База данных" выдвинута на первый план под "Таможенными Базами данных", и щелкать кнопкой "Fix".
На "Название программы, которая будет установлена" коробка, "SH3" типа. Теперь, щелкните кнопкой просмотра, и выберите sh3.exe в вашем SH3, устанавливают справочник. Тогда нажмите на кнопку "Next".
Под "Операционными Способами Системы" не выбирают "Ни один" и щелкают кнопкой "Next".
В "Совместимости Устанавливает" коробку, проверять DelayDLLInit, и щелкать кнопкой "Parameters".
В "коробке" Линии Команды, типе "d3d9.dll" и щелчке "хорошо". (Вы можете щелкнуть кнопкой "Test Run", чтобы удостовериться, что это работает). Щелкните кнопкой "Next".
Нажмите на кнопку "Finish". Тогда щелкните кнопкой "Save", назовите это "SH3", и нажмите OK.
На меню "Файла", "Устанавливает" выбор.
Закройте Администратора Compatibilty.
Наслаждайтесь SH3 в высоком решении показа.
For Windows XP SP2 users:
We're not finished yet. In order to get Kegetys' DLL to work, you'll also need to install Microsoft's Windows Application Compatibility Toolkit (http://www.microsoft.com/technet/prodtechnol/windows/appcompatibility/default.mspx) and perform the following procedure to customize it for SH3:
On Windows' Start menu, select "All Programs/Microsoft Application Compatibility Toolkit 4.0/Tools" and run the Compatibility Administrator.
When the program opens, make sure "New Database" is highlighted under "Custom Databases", and click the "Fix" button.
In the "Name of program to be fixed" box, type "SH3". Now, click the browse button, and select the sh3.exe in your SH3 install directory. Then click on the "Next" button.
Under "Operating System Modes" select "None" and click the "Next" button.
In the "Compatibility Fixes" box, check DelayDLLInit, and click the "Parameters" button.
In the "Command Line" box, type "d3d9.dll" and click "OK". (You can click the "Test Run" button to make sure it is working). Click the "Next" button.
Click on the "Finish" button. Then click the "Save" button, name it "SH3", and click OK.
On the "File" menu, select "Install".
Close the Compatibilty Administrator.
Enjoy SH3 in high display resolution.
http://download.microsoft.com/download/8/b/f/8bf3f022-4420-4f18-ad36-54b7957a8b73/Microsoft%20Application%20Compatibility%20Toolkit.msi ссылка на файл «тоолкит 4-1»
Multiple Screenshot Support
The DLL provides its own mutli-screenshot support. With the DLL installed, by default, any time you press your keyboards's PRINTSCREEN key in-game, a screen image will be saved as a TGA file in SH3's install folder.
You can alter the screenshot save path by editting the DLL's accompanying CFG file, d3d9.cfg. File d3d9.cfg contains the following relevant lines:
enableScreenshots=1
screenshotPath=.
The above will result in placing a TGA picture file in the defined directory path whenever the PRINTSCREEN key is hit in-game.
For your information, TGA files can be converted to JPGs and other file types using freeware programs such as IrfanView (http://www.irfanview.com/).
[edit]
Side Effects
Nothing serious has been reported so far. But there are a few minor hiccups:
The DLL disables some of the function keys in-game (F9, F10, F11) and and CTRL or SHIFT key combinations associated with those function keys. So, for example, SH3's screenshot key combinations will not work when this resolution modification is installed. But, as mentioned above, the DLL provides its own multi-screenshot abilities.
[edit]
SH3 Update Patches and the Resolution Override DLL
If you had to install Microsoft's Windows Application Compatibility Toolkit (http://www.microsoft.com/technet/prodtechnol/windows/appcompatibility/default.mspx), as mentioned above in this article, this section is for you.
When you upgrade SH3 with one of SH3's Update Patches, the SH3 Custom Database you previously created in the Windows Application Compatibility Toolkit (http://www.microsoft.com/technet/prodtechnol/windows/appcompatibility/default.mspx) will no longer be valid for the newly updated SH3 version. This will lead to CTDs during SH3's startup.
To resolve this problem, whenever you've completed upgrading SH3 with an Update Patch, delete the old SH3 Custom Database defined in the Windows Application Compatibility Toolkit (http://www.microsoft.com/technet/prodtechnol/windows/appcompatibility/default.mspx) and follow the instructions earlier in this article to create the SH3 Custom Database from scratch.
[edit]
Updated Graphics Adapter Drivers and the Resolution Override DLL
Sometimes, after installing updated drivers for your PC's graphics adapter, and you've previously installed the Resolution Override DLL, SH3 freezes during startup or causes your system to crash when SH3 is started. In this case, it is recommended that you delete the SH3 database entry you previously created in the Windows Application Compatibility Toolkit (http://www.microsoft.com/technet/prodtechnol/windows/appcompatibility/default.mspx) and run through the steps of redefining SH3 there from scratch.
[edit]
No-CD Cracks and the Resolution Override DLL
See A Word of Caution About No-CD Cracks for SH3.
Retrieved from "http://www.communitymanuals.com/shiii/index.php?title=Display_Resolution"
Многократная Поддержка Скриншота
DLL обеспечивает его собственную поддержку mutli-скриншота. С установленным DLL, по умолчанию, любое время Вы нажимаете в-игре ключ вашей клавиатуры PRINTSCREEN, изображение экрана будет спасено, поскольку файл TGA в SH3's устанавливает папку.
Вы можете измениться, скриншот экономят дорожку editting DLL'S, сопровождающий файл CFG, d3d9.cfg. Файл d3d9.cfg содержит следующие уместные линии:
enableScreenshots=1
screenshotPath =.
Вышеупомянутое приведет к размещению картинного файла TGA в определенной директивной дорожке всякий раз, когда ключ PRINTSCREEN поражен в-игре.
Для вашей информации, файлы TGA могут быть преобразованы к JPGs и другим типам файла, используя программы свободно распространяемого обеспечения, типа IrfanView (http://www.irfanview.com/).
[редактируйте] Побочные эффекты
ни о чем серьезном не сообщили пока. Но есть несколько младших, икает:
DLL калечит некоторые из в-игре ключей функции (F9, F10, F11) и и CTRL или комбинации КЛАВИШИ SHIFT, связанные с теми ключами функции. Так, например, комбинации ключа скриншота SH3's не будут работать, когда эта модификация решения установлена. Но, как упомянуто выше, DLL обеспечивает его собственные способности мультискриншота.
[редактируйте] Участки Обновления SH3, и Решение Отвергают DLL
Если Вы должны были установить Набор инструментов Совместимости приложения Windows Microsoft (http://www.microsoft.com/technet/prodtechnol/windows/appcompatibility/default.mspx), как упомянуто выше в этой статье, эта секция - для Вас.
Когда Вы модернизируете SH3 с одним из Участков Обновления SH3's, Таможенная База данных SH3, которую Вы предварительно создали в Наборе инструментов Совместимости приложения Windows (http://www.microsoft.com/technet/prodtechnol/windows/appcompatibility/default.mspx) больше не будет действительна для недавно обновленной версии SH3. Это приведет к CTDs в течение запуска SH3's.
Чтобы решать эта проблема, всякий раз, когда Вы закончили модернизацию SH3 с Участком Обновления, удаляет старую Таможенную Базу данных SH3, определенную в Наборе инструментов Совместимости приложения Windows (http: //
Pathfinder
28.08.2006, 12:35
Нет ли более простого способа изменить разрешение в игре? Попробую скачать этот Toolkit, но больно уж заморочно, не люблю побочных эффектов, плюс ко всему я всегда сперва должен разобраться, как та или иная прога фурычит, не люблю винду переставлять...
Что-то какой то слишком большой мануал привёл limon33.
Поискал я у себя в архиве SH3_SP2_Res_fix и почитал.
Твм всё гораздо проще: скопировать файлы в корень СХ3, запустить .бат и установить dx9res10. Лично у меня всё работает (пиратка 1.4 обвешаная кучей модов), даже после переустановки винды разрешение остаётся
Pathfinder
28.08.2006, 13:13
Давайте определимся, какая связь между SH3_SP2_Res_fix и dx9res10? SH3_SP2_Res_fix я запускал, но изменений не заметил, специально сравнивал скриншоты... Где и как проверить, что изменилось, есть какой нибудь тул, и вообще как понять, что он делает?
Что-то какой то слишком большой мануал привёл limon33.
Поискал я у себя в архиве SH3_SP2_Res_fix и почитал.
Твм всё гораздо проще: скопировать файлы в корень СХ3, запустить .бат и установить dx9res10. Лично у меня всё работает (пиратка 1.4 обвешаная кучей модов), даже после переустановки винды разрешение остаётся
Я тоже сначала так делал и думал все ок. А потом сделал скрин экрана и вижу, что разрешение-то фотки осталось 1024*768! :-0
Вот после этого я качнул МСиАй и скрины стали соответствовать установленному разрешению.
Давайте определимся, какая связь между SH3_SP2_Res_fix и dx9res10? SH3_SP2_Res_fix я запускал, но изменений не заметил, специально сравнивал скриншоты... Где и как проверить, что изменилось, есть какой нибудь тул, и вообще как понять, что он делает?
1) Как раз в файле .цфг из dx9res10 и прописывается разрешение (кроме него там ещё .длл, вероятно тоже нужный. Что именно он делает - не знаю. Главное что всё это работает)
2) В ридми к SH3_SP2_Res_fix написано: "I've included the dx9res10.zip in case you don't already have it"
Изменения после правильной установки видны срезу невооружённым взглядом (если конечно монитор поддерживает) - увеличивается чёткость всех текстур
Pathfinder
28.08.2006, 13:39
Если я правильно понял, работают они только вместе, нужно слить всё в корневую и активировать SP2 Res fix.bat... Ато при попытке раздельной установки ничего не выходило...
Pathfinder
28.08.2006, 15:50
Pathfinder :bravo:
:beer: :thx:
Pathfinder
29.08.2006, 10:03
А вот нифига и не работает SH3_SP2_Res_fix с dx9res10. Вылет на старте.
А вот нифига и не работает SH3_SP2_Res_fix с dx9res10. Вылет на старте.
Ну тогда не знаю. Значит нужен шаманский бубен :pray:
Pathfinder
29.08.2006, 12:02
Ну тогда не знаю. Значит нужен шаманский бубенОпиши, если не трудно, как он у тебя работает, что и куда ставится... Я слил всё вместе в корневую, но сдается мне, что взаимодействия нет.
Pathfinder, Вечером дома поковыряюсь, вспомню и подробно напишу
Заранее извиняюсь за тупизм.
Подскажите, пожалуйста: в упор не можем найти режим чата в сетевой игре. Игра по локалке, лицензия одноесы.
Если можно, для тупого: какой экран, какая клавиша, или окно ввода?
Уже кажется, все перетыкали, мартышке с очками уподобясь.
На форуме (равно как и в мануале) тоже ничего хорошего не нашел на тему...
Заранее извиняюсь за тупизм.
Подскажите, пожалуйста: в упор не можем найти режим чата в сетевой игре. Игра по локалке, лицензия одноесы.
Если можно, для тупого: какой экран, какая клавиша, или окно ввода?
Уже кажется, все перетыкали, мартышке с очками уподобясь.
На форуме (равно как и в мануале) тоже ничего хорошего не нашел на тему...
Num Lock + Delet Это на пиратке, в 1С должно быть также imho*
Заодно открой стр.35 и 36 в этой же теме.
__________________:rolleyes:
Благодарю.
И извиняюсь за невнимательность...
Pathfinder
30.08.2006, 09:46
Ктонить еще может подсказать способ управления разрешением в игре?
Ктонить еще может подсказать способ управления разрешением в игре?
Содержимое обоих архивов кидаешь в корневой каталог игры. В д3д9.цфг устанавливаешь нужное разрешение.
Потом запускаешь СХ2фикс.бат и в игру. Делаешь скрины и проверяешь их размер. ;)
Pathfinder
30.08.2006, 11:13
Уже пробовал и не раз... Возможно дело в том, что у меня лицензия от 1С и игра при запуске учиняет проверку. Кстати в ридми к dx9res10 об этом говорится... Если так, то как эту бодягу обойти?
пиши в аську и все решим, я думаю. ;)
Помнится где то на форуме я видел как сделать чтоб при нажати на кнопку "Numpad 0" из экрана коммандного перескопа камера отходила как бы назад. Сейчас понадобилось а где найти не могу может кто даст ссылку на эту ветку в форуме или расскажет как это сделать:)
Опиши, если не трудно, как он у тебя работает, что и куда ставится... Я слил всё вместе в корневую, но сдается мне, что взаимодействия нет.
Вчера проверил. Докладываю о результатах:
1) Поставил в отдельный каталог пиратку, запустил (патчить не стал ибо в этом разницы нету). Запустил. Разрешение 1024х768
2) Слил в корень папки содержимое архива SH3_SP2_Res_fix (файлы SP2 Res fix.bat, SHIII.sdb). Потом туда же содержимое архива dx9res10 (d3d9.cfg, d3d9.dll)
3) Запустил SP2 Res fix.bat
4) Запустил игрушку. Разрешение 1280х1024. Что и требовалось доказать
Pathfinder
30.08.2006, 18:23
Спасибо, но у мнея лицензия 1С стоит...
Народ а что надо поставить чтоб в справочнике отображались слабые места корабля?? Вот как на рисунке::confused: :confused: :confused:
Full Vulnerability Mod добавляет в Recognition Manual описания уязвимых мест всех кораблей. Посмотри в теме моды для SH-3, там должен быть.
2 Алл. А в игре расчитывается поводная скорость с установкой новых зениток. Типа сопративление больше- скорость меньше. Ответьте плз.
2 Алл. А в игре расчитывается поводная скорость с установкой новых зениток. Типа сопративление больше- скорость меньше. Ответьте плз.
Ну если учесть тот факт что ни где a конфиге нету такого параметра то можно предположить что ни пушки ни зенитки на подводную скорость ни как не влияют:)
Pathfinder
31.08.2006, 11:12
Ктонить в курсе, как менять в игре разрешение (хочу установить1280х1024), соответствующий мод с 1С не работает...
Кто нибудь пользовался программкой SetKeys??? Это утила помагает настроить горячие клавиши не лазия в command__cfg! Так вот мне она не помогает!!!!:) Все делаю вроде прально тк не правильно там сделать оч сложно!! и в cfg все дополняется а в игре мои горячие клавиши все ровно не работают!!! хелп:confused:
Agent Homer
02.09.2006, 17:04
Народ, очень нужна помощь, стоит СХ 1.4, поставил Real U-boat, и теперь очень трудно с картой работать, контакты без хвостов, направление на цель вообще не видать (вместо линии еле видный пунктир), подскажите, где в игре находятся файлы, отвечающие за это дело?
Заранее благодарен
ЗЫ или может есть в сети мод на новые значки покрасивше стандартных?
Можно ли изменить год появления того ли иного апгрейта?:confused:
23AG_Black
03.09.2006, 20:47
Можно ли изменить год появления того ли иного апгрейта?:confused:
Да, файл Basik.cfg в конце идет перечисление апгрейдов, месяц и год появления, потребная слава на установку и много чего другого
Хелп! Поменял сжатие времени и теперь у меня лагает при ускорении 8! А при остальных сжатиях времени не лагает даже при 1024!!!! Подскажит че делать! Плизь!:confused:
Хелп! Поменял сжатие времени и теперь у меня лагает при ускорении 8! А при остальных сжатиях времени не лагает даже при 1024!!!! Подскажит че делать! Плизь!:confused:
Вернуть сжатие обратно :old: :D
Вернул потом опять на 8 поставил и опять залогало!!!:D
Подскажите. Я приобрел уже две пирадские копии, и каждый раз после окончания первого задания, патрулирования в квадрате- не появляется следующего задания. Во время выполнения первого задания приходят сообщения на англиском языке, перевод которых я не зная и думаю что это причина. Вопрос: Версия 1С, все будет на русском (сообщения), и не будет надписи седка патрулирования NULL? заранее благодарен.
Подскажите. Я приобрел уже две пирадские копии, и каждый раз после окончания первого задания, патрулирования в квадрате- не появляется следующего задания. Во время выполнения первого задания приходят сообщения на англиском языке, перевод которых я не зная и думаю что это причина. Вопрос: Версия 1С, все будет на русском (сообщения), и не будет надписи седка патрулирования NULL? заранее благодарен.
На 1с все чики пуки!!!:)
На 1с все чики пуки!!!:)
СПАСИБО
Не на родную базу швартуешься
Не на родную базу швартуешься
Швартуюсь куда следует, во время выполнения задания проиходят сообщения на англиском языке, может это в них загвоздка. Я уже пробую вторую пиратскую игру, вторая уже с какимито дополнениями с другими одиночными компаниями. Но в итоге следующие задние : седка патрулирования NULL. Я думаю чтоеще на 200 рублей мне придется раскашелиться на 1S версию.
Швартуюсь куда следует, во время выполнения задания проиходят сообщения на англиском языке, может это в них загвоздка. Я уже пробую вторую пиратскую игру, вторая уже с какимито дополнениями с другими одиночными компаниями. Но в итоге следующие задние : седка патрулирования NULL. Я думаю чтоеще на 200 рублей мне придется раскашелиться на 1S версию.
А ты патчи ставил???
Значит не туда, куда следует. По радио иногда во время похода присылают сообщение, что твой порт приписки меняется на такой-то
Нет не швартуешся!Тебе сообщение приходит что твоя база изменена на "такую-то".Сделай скрин того сообщения что приходит и выложи тут.И вообще дай побольше инфы и тогда и раскошеливатся не придётся;)
В каких квадратах можнно найти Георги, и Нельсоны?
Мне очень приятно что Вы ответили на мои вопросы, БОЛЬШОЕ ВАМ ЧАЙНИКОВСКОЕ СПАСИБО. ( в смысле что чайнику ответили ).
Добрый день.
Помнится давненько я видел способ изменить клавишу пуска торпед. ЧТо бы не по Enter они уходили, а по комбинации Ctrl+enter. Сейчас что то найти не могу. ПОдскажите как сделать?
ditrix2w
05.09.2006, 11:52
Не помню как в 1С, а с модами Task Force (соединение, где есть линкоры и авианосцы) встречается:
-в 1939 у Шетландских островов (острова на северо-востоке Великобритании)
-в 1940 у побережья Норвегии
-с 1941 у побережья Португалии и недалеко от Гибралтара.
А подробно, смотри школу начинающего подводника
Добрый день.
Помнится давненько я видел способ изменить клавишу пуска торпед. ЧТо бы не по Enter они уходили, а по комбинации Ctrl+enter. Сейчас что то найти не могу. ПОдскажите как сделать?
Поставь RUB 1.45. Там это уже сделано
Поставь RUB 1.45. Там это уже сделано
Достаточно просто взять от туда файл Command_de.cfg или Command_en.cfg взависимости от языка на кот играешь)) Для версии 1с Command_en.cfg идет как русский язык! Вот!
Достаточно просто взять от туда файл Command_de.cfg или Command_en.cfg взависимости от языка на кот играешь)) Для версии 1с Command_en.cfg идет как русский язык! Вот!
А если у меня лицензионка от америкосов (покупал когда лицензии 1С еще небыло) то взять Command_en.cfg?
Дабы не качать мод целиком может кто нибудь прикрепит данный файл?
Спасибо за ответы!:bravo:
Lazy_Cat
05.09.2006, 13:55
А если у меня лицензионка от америкосов (покупал когда лицензии 1С еще небыло) то взять Command_en.cfg?
Включи поиск по ветке Волки на войне я выкладывал...
Вообщем бери то и то и не запутаешся:) Еще есть утила для SH3 называется SetKeys. С ее помощью можно устонавливать "горячии клавеши" на любые команды! Вот:)
Er.troppUB
05.09.2006, 14:28
Вот выкладываю SetKeys:)
Где в этой проге комманда измерить глубину, на инглицком как называется:ups: :ups: (в язык. не очень разбераюсь).
Где в этой проге комманда измерить глубину, на инглицком как называется:ups: :ups: (в язык. не очень разбераюсь).
Get depth uder sub keel:)
Er.troppUB
05.09.2006, 19:19
Как изменить увелечение перескопа, помню что здесь брал, но даже поиском найти не могу, вроде в commands.cfd прописывать, а вот что и где.....?, на кнопку cntr завязывать надо
Er.troppUB
05.09.2006, 19:21
Get depth uder sub keel:)
Спасибо большое!;) ;)
Как изменить увелечение перескопа, помню что здесь брал, но даже поиском найти не могу, вроде в commands.cfd прописывать, а вот что и где.....?, на кнопку cntr завязывать надо
Мод называется Precision_Periscope_Mod_V1.0
Там есть хелп по установке, где написано что на что менять и где именно.
Интересно......, а во вражеском порту можно взорвать: здание или маяк или пребрежное орудие...... я сколько не стрелял бесполезно.
23AG_Black
07.09.2006, 14:40
Здания и маяки - нет. А береговые орудия - можно. Торпедой если попадешь - нормально взрываются... ;)
Er.troppUB
07.09.2006, 15:31
Орудия в бункирах????, заходил как-то на 9 ке, ночью, чтоб хуже видно было, а то самому на дно..., подошол как можно ближе.... и весь боезопас в неё всадил, даже осветительные, ей хоть бы хны, 70% попал по арудию ровненька, гиблое это дело в общем, стоит ещё попробовать с линкоров они может быть и разнесут.
Уже раза 3 печатал об этом.
Это не мод.
Просто я реализовал функцию в Commands_en.cfg:
[Cmd70]
Name=Cam_zoom_in
Ctxt=1
Key0=0x05,cR,"CTRL M.wheel"
Er.troppUB
07.09.2006, 20:21
спасибо, об этом разговор и шол, просто тему найти не мог.
ditrix2w
08.09.2006, 10:12
спасибо, об этом разговор и шол, просто тему найти не мог.
Но в ранних постах Anvart писал еще и:
Удерживая клавишу Ctrl крути колесо мыши (x1...x10), т.к. в игре изначально заложена возможность зумма до x10.
Все оптические приборы и даже flak-прицел будут до х10.
(я интересные рекомендации себе в файлик повыписывал;) )
у меня заводская пиратка на 2 сд-а может и не пиратка))(рус.и анг.вер)на обложке подлодка обстреливаимая глуб.бомбами-вер.1.0(фирма навигатор)баг с африкой исправил,научился снаряды увеличивать и менять.а вот со стрельбой в плохую погоду неполучается,все сделал как пишется на форуме-все равно выскакивает окно незя( посоветуйте что делать
пробовал и такую версию ,все равно голяк
PeriscopeDepth=12;meters
SnorkelDepth=10;meters
CrashDepth=70;meters
MaxDepth=300;meters
SurfaceDepth=7.8;meters
TorpLaunchMaxDepth=20;meters
StormConditions=15,1;max wind speed [m/s],max rain intensity [0,1]
одна надежда на вас народ))
Комрады! Возникли по ходу игры 2 вопроса. Сразу скажу, что установлен последний мод Травинского и рекомедованный им же - мод Реал. Все вроде работает неплохо и без вылетов.
Так, вот, почему иногда меня атакуют немецкие корабли? И вообще бывало, но реже, что суда в коновоях ведут между собой перестрелку... Это что реализация ошибки в идентификациях целей?
2. Как в жизни происходило перитаскивание торпед из внешних хранилищ во внутрь? В этом процессе можно ли было произвести, например, срочное погружение?
Заранее спасибо.
ТроянскийКонь
11.09.2006, 10:08
А можно ли какнить увеличить количество боевых соединений? Мод или cfg править надо? А то надоело конвои топить. Спасибо.
ditrix2w
11.09.2006, 12:16
А можно ли какнить увеличить количество боевых соединений? Мод или cfg править надо? А то надоело конвои топить. Спасибо.
Когда будешь за поход топить 3-6 «Нельсонов» – то это тоже быстро надоест.:(
И поставь себе любой из модов Травински - там Task Force хватает.
Вальдымар
11.09.2006, 12:57
Извините.. кто-то дайте ссылку на мод Таск Форс.... и подробно обьясните как его ставить.. в смысле какой мод нужен для этого (или онпросто сам работает.. достаточно его одного).
У мну 1.4 версия... Иногда почему-то игра просто вылетает в винду.... из-за чего так - не пойму.. на машине не стоят никакои моды - поубирал, т.к. вылетала постоянно в винду.
Машина мощная...
БЧ-пятый
12.09.2006, 11:26
Господа подводники, есть вопрос. Недавно поставил мод с ЛКР HOOD. Все нормально, в музее он появился. Вчера встретил Task Force в составе HOOD, Illastrious, Revenge. Честно попал четырьмя торпедами в HOOD, но он и не думал тонуть. Более того, когда в следующий попытке (после сохранения) я опять попал в него и увидел как он потерял винты, то они (винты) через минуту были уже на месте и нормально винтили.
Это глюк или же мод с HOOD только для красоты? Авианосец и линкор в следующей попытке затонули, а HOOD опять, потеряв винты, через минуту их получил.
ditrix2w
12.09.2006, 12:01
Господа подводники, есть вопрос. Недавно поставил мод с ЛКР HOOD. Все нормально, в музее он появился. Вчера встретил Task Force в составе HOOD, Illastrious, Revenge. Честно попал четырьмя торпедами в HOOD, но он и не думал тонуть. Более того, когда в следующий попытке (после сохранения) я опять попал в него и увидел как он потерял винты, то они (винты) через минуту были уже на месте и нормально винтили.
Это глюк или же мод с HOOD только для красоты? Авианосец и линкор в следующей попытке затонули, а HOOD опять, потеряв винты, через минуту их получил.
На винты внимания не обращал. Но линкор у меня взорвался от двух торпед.
БЧ-пятый
12.09.2006, 12:58
На винты внимания не обращал. Но линкор у меня взорвался от двух торпед.
Странно все это. Четыре торпеды взорвались под днищем, а он не то что не потонул, даже крена и дифферента не дал. Так, небольшой пожар на баке и все.
ditrix2w
12.09.2006, 13:16
Странно все это. Четыре торпеды взорвались под днищем, а он не то что не потонул, даже крена и дифферента не дал. Так, небольшой пожар на баке и все.
У меня, когда-то похожий случай с «King George V» был. Всадил в него 6 торпед. У него остановились винты и был незначительный крен, а также небольшой пожар:expl: . Тонуть он отказался, хотя ролик с потоплением корабля мне игра показала (и в книгу утопленных он попал):D . Когда я уплыл, то этот летучий голландец тоже начал шляться по морю.%) На карте его время от времени показывала игра. Причем повышенная живучесть довольно часто встречалась. Я даже на него перестал торпеды тратить. А после очередной переустановки супер неуязвимость пропала.
Попробуй переустановить линкор.
Er.troppUB
12.09.2006, 13:18
Зделал миссию в редакторе решил его опробовать(HOOD), да топится он плохо, шесть торпед и на дно и то только от взрыва боезепоса, живучесть плохо в нём подправлена наверное.
БЧ-пятый
12.09.2006, 14:04
У меня, когда-то похожий случай с «King George V» был. Всадил в него 6 торпед. У него остановились винты и был незначительный крен, а также небольшой пожар:expl: . Тонуть он отказался, хотя ролик с потоплением корабля мне игра показала (и в книгу утопленных он попал):D . Когда я уплыл, то этот летучий голландец тоже начал шляться по морю.%) На карте его время от времени показывала игра. Причем повышенная живучесть довольно часто встречалась. Я даже на него перестал торпеды тратить. А после очередной переустановки супер неуязвимость пропала.
Попробуй переустановить линкор.
Я вообще первый раз на Task Force наткнулся. У меня уже декабрь 1944, VII-C, а я ни разу до этого ни одного корабля серьезнее эсминца не встречал :) Причем позиция для атаки просто убойная, метров 700. Пришлось топить авианосец и линкор Revenge. А HOOD так и ушел с новыми винтами :)
ditrix2w
12.09.2006, 14:09
Я вообще первый раз на Task Force наткнулся. У меня уже декабрь 1944, VII-C, а я ни разу до этого ни одного корабля серьезнее эсминца не встречал :) ...
Я на 49 странице этого же раздела написал, где искать Task Force.
Вальдымар
12.09.2006, 16:18
Я на 49 странице этого же раздела написал, где искать Task Force.
В смысл еон назвываеться шоил У-боат 2.. это чтоли?
Народ, подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы при сообщении о конвое/ударной группировке/военном корабле выключалось ускорение на 1?
SpanishFlyer
14.09.2006, 10:54
Народ, подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы при сообщении о конвое/ударной группировке/военном корабле выключалось ускорение на 1?
Настрой соответствующим образом файлы Main.cfg в каталоге игры (Путь к игре\data\Cfg\) и в папке мои документы (X:\Documents and Settings\имя пользователя\Мои документы\SH3\data\cfg\).
Пример секции моего файла:
[TIME COMPRESSION]
TimeStop=0
RealTime=1
LandProximity=4
CriticalDamage=1
CrewEfficiency=1
AirEnemyDetected=1
SoundEffects=2
CharacterAnim=4
EnemyDetected=8
RadioReport=8
Particles=8
PrayState=8
HunterState=32
3DRender=32
Maximum=1024
ditrix2w
14.09.2006, 11:20
Настрой соответствующим образом файлы Main.cfg в каталоге игры (Путь к игре\data\Cfg\) и в папке мои документы (X:\Documents and Settings\имя пользователя\Мои документы\SH3\data\cfg\).
[TIME COMPRESSION]
TimeStop=0
RealTime=1
....
Maximum=1024
Поставь себе Maximum=2048
SpanishFlyer
14.09.2006, 11:27
Поставь себе Maximum=2048
Мне и 1024 хватает.
и в папке мои документы (X:\Documents and Settings\имя пользователя\Мои документы\SH3\data\cfg\).
А в "Моих документах" зачем файл менять? Никогда не менял. Может он автоматически там переписывается?
SpanishFlyer
14.09.2006, 11:42
А в "Моих документах" зачем файл менять? Никогда не менял. Может он автоматически там переписывается?
Из папки "Мои документы" берутся текущие настройки игры для пользователя. У другого пользователя могут быть свои настройки. Если своих настроек у юзера нет (в SH3 ещё не игрался или начал новую компанию), то беруться дефолтные из каталога игры.
[TIME COMPRESSION]
TimeStop=0
RealTime=1
LandProximity=4
CriticalDamage=1
CrewEfficiency=1
AirEnemyDetected=1
SoundEffects=2
CharacterAnim=4
EnemyDetected=8
RadioReport=8
Particles=8
PrayState=8
HunterState=32
3DRender=32
Maximum=1024
Большое спасибо! Я кажется понял, в чем моя ошибка - я менял этот файл только в main.cfg, а в мои документы не менял. Хотя... я начинал новую кампанию, и ничего не менялось, кроме того, когда приходить радиосообщение о конвое, то вообще компрессия не меняется, как было 1024 так и осталось. А хочется понятно чего - чтобы спокойно смотреть телевизор или заниматься своими делами во время патрулирования квадрата, иначе приходится все время пялиться в монитор (а это может долго происхродить, у меня миссия в среднем полтора месяца, и только в том квадрате, куда послали. Отойдешь покурить - возвращаешься - а сообщение о конвое пришло 16 часов назад :-(
SpanishFlyer
14.09.2006, 16:13
Большое спасибо! Я кажется понял, в чем моя ошибка - я менял этот файл только в main.cfg, а в мои документы не менял.
Всегда рад помочь камраду :)
Народ, а кто подскажет, как уменьшить траффик конвоев и одиночных кораблей? Хочу уменьшить вероятность встречи всех одиночных кораблей в полтора раза и конвоев в два раза. Ударные группы и военные корабли оставить как есть, все равно ни разу не повезло их поймать (прям беда какая-то, если ударная группа, то обязательно в моем квадрате, но идет от меня со скоростью 25 узлов).
ditrix2w
15.09.2006, 15:12
Народ, а кто подскажет, как уменьшить траффик конвоев и одиночных кораблей? Хочу уменьшить вероятность встречи всех одиночных кораблей в полтора раза и конвоев в два раза. Ударные группы и военные корабли оставить как есть, все равно ни разу не повезло их поймать (прям беда какая-то, если ударная группа, то обязательно в моем квадрате, но идет от меня со скоростью 25 узлов).
Task Force перехватывается так же как и конвой. Заходишь в район повышенного шастания Task Force. Штурманским угольником прокладываешь зигзагообразный маршрут. И делаешь сохранения игры через определенное время (но не в один и тот же, нужно чередовать файлы сохранения ). Через некоторое время Task Force покажется на карте. Устанавливаешь курс на перехват. Если он от тебя уходит, то загружаешься с сохранения при котором сможешь его перехватить.
Так, ладно. :yez:
В эти выходные постараюсь отсканировать интересные отрывки «Торпедоносцы в бою» и заодно напишу раздел в школу подводников как перехватывать Task Force.:old:
Task Force перехватывается так же как и конвой. Заходишь в район повышенного шастания Task Force. Штурманским угольником прокладываешь зигзагообразный маршрут. И делаешь сохранения игры через определенное время (но не в один и тот же, нужно чередовать файлы сохранения ). Через некоторое время Task Force покажется на карте. Устанавливаешь курс на перехват. Если он от тебя уходит, то загружаешься с сохранения при котором сможешь его перехватить.
Так, ладно. :yez:
В эти выходные постараюсь отсканировать интересные отрывки «Торпедоносцы в бою» и заодно напишу раздел в школу подводников как перехватывать Task Force.:old:
я без сохранений играю
SpanishFlyer
15.09.2006, 16:00
(прям беда какая-то, если ударная группа, то обязательно в моем квадрате, но идет от меня со скоростью 25 узлов).
Переставь игру начисто (т.е. без модов), и таск форсов с конвоями тебе будет явно не хватать! ;)
Переставь игру начисто (т.е. без модов), и таск форсов тебе будет явно не хватать!
У меня игра начисто без модов.
SpanishFlyer
15.09.2006, 16:12
Тогда разбирайся с файлами X:\путь к игре\data\Campaigns\Campaign\*.mis
Загружай их в редактор миссий игрухи и крути настройки
Вольфганг
15.09.2006, 16:29
Здраствуйте. Я не очень просвещен во всех тонкостях настроек игры и по-этому задаюсь вопросами. Я не вспомню где но ячитал что в 3-ем SH будут минные загрождения, миссии сопровождения, когда вроде ты должен охранять. У меня лицинзионная версия 1.4.0.1 от 1С и нет никаких плавающих айсбергов, как изображено на скриншотах во многих сайтах. И в море не встретиш тяжелых кораблей (в режиме карьеры) они все по портам приписки торчат. обидно. Все эти вопросы от не достатка инфрмации, если ккто то ответит буду благодарен
Тогда разбирайся с файлами X:\путь к игре\data\Campaigns\Campaign\*.mis
Загружай их в редактор миссий игрухи и крути настройки
Это понятно, а вот где именно
SpanishFlyer
15.09.2006, 16:42
Это понятно, а вот где именно
Поищи по ветке о SH3 описание этих файлов
подскажите скачал файлик с осадкой кораблей, посмотрел справочник в самой игре... так там у крейсера Фиджи (Fiji) стоит осадка 5 метров... стрелял 5 раз ставил торпеды на 5,5; 6; 6,5 - торпеды все время ударялись о борт и тонули... поставил 7 метров - затонул с одного попадания... что это было? глюк или неправильная информация об осадке?
denis_469
17.09.2006, 14:36
подскажите скачал файлик с осадкой кораблей, посмотрел справочник в самой игре... так там у крейсера Фиджи (Fiji) стоит осадка 5 метров... стрелял 5 раз ставил торпеды на 5,5; 6; 6,5 - торпеды все время ударялись о борт и тонули... поставил 7 метров - затонул с одного попадания... что это было? глюк или неправильная информация об осадке?
Если начало войны и минимум 90% реализм, то возможно торпеды не держали глубину и взрыватели не срабатывали.