Просмотр полной версии : Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему!)
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
Господа капитаны. Может кто знает, отслеживается ли в компании численность судов, входящих в конвой по отношению к временному периоду? Т.е. "в состав конвоев в 1941 г. включались 6-19, с марта 1942 г.- 16-40, с февраля 1944 г.- 30-49, а в 1945 г.- 20-26 союзных и советских транспортов" (это про советские конвои). В игре на период 1943 г. видел максимальный конвой 24 судна.
Всё это настраивается в редакторе игры.
IMadJackI
20.03.2006, 20:51
У меня тока проблема: Любая мисия в компание начинается с середины карты в заливе в африке!:(
Есть какой нибудь патч или что ли бо прочие что б это исправить?
Заранее благодарен
У меня тока проблема: Любая мисия в компание начинается с середины карты в заливе в африке!:(
Есть какой нибудь патч или что ли бо прочие что б это исправить?
Заранее благодарен
Да, есть мод. Называется chitayfaq.rar Поищи - 100% поможет!
Да, есть мод. Называется chitayfaq.rar Поищи - 100% поможет!
не по другому tilol.rar
:yez:
Каа можно изменить количество снарядов для палубной пушки,
уж очень хочеться пострелять по кораблям, а в одиночной игре даеться только 40 снарядов
ditrix2w
21.03.2006, 10:53
Каа можно изменить количество снарядов для палубной пушки,
уж очень хочеться пострелять по кораблям, а в одиночной игре даеться только 40 снарядов
Смотри школу
во первых 40 - это только Бронебойных, а осколочно-фугасных, кажется 160, а во вторых читать школу и RTFM
Модераториум:
Находившееся здесь сообщение Sweik-a, в котором решается проблема "Африки" при установке англоязычных модов на версию 1С, перенесено куда ему и подобает (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=38153)...
Вопрос таков - при посылке пушкарей к орудию они сразу же начинают вести огонь. Что на самом деле не есть гуд - иногда хочется поближе подойти, сменить тип снаряла и т.л. Можно ли где-нибудь в конфигах изменить настройки, после которых расчет при поставоке к орудию автоматически получал бы команду "Не стрелять!", вместо существующей "Огонь по готовности!"???
Тыкни по вахтенному офицеру. У него есть менюшка, там есть раздел управления палубным орудием. Там есть две позиции "Огонь по желанию" и "Отставить огонь". Вроде бы, если приказать не стрелять, то это будет на автомате.
Не, если моряков от орудия убрать, а потом снова приставить, то у них по умолчанию снова "прописывается" команда "Огонь по готовности".
von Zeppelin
22.03.2006, 18:42
Есть вопрос. Вылеченная 1.4b + Wolfpack. После установки мода пропала возможность поставить эмблему на лодку :( Начал новую карьеру, дошел уже до лета 1940, закончено 8 походов, пересел на IXB, а эмблемы так и нет :( Если кто-нибудь встречал такой глюк, подскажете решение? Или подскажите, как вручную присвоить лодке эмблему. Возможно, в конфигах прописывается имя файла... Т.е. поищите текст "Lachen Sawfish.tga" тот же самый в папке SH3 (если у вас рыба пила с U-96)... Или еще что-нибудь можно придумать... Спасибо заранее. Даже неприятно как-то, лодка будто голая какая-то :ups:
Странно.
У меня вроде все время, если их вновь к орудие призвать, сохраняются настройки вахтенного, прежнего раза вроде.
Так, как у себя такой проблемы не наблюдал.
если отключить автоматическую загрузку, то в пустые аппараты можно грузить (перетаскивание мышкой) торпеды какие хочешь.
в СХ-2 есть такая штука "перезаряд" торпедного. но долго длится. проще выстрелить.
И не только в пустые аппараты, но и в пустые места хранилищ. То есть можно достать из торпедного аппарата торпеду и всунуть на ее место новую. Можно сделать так, задать вытаскивание торпеды, перебросить в самое нижнее хранилище нужную торпеду и включить автозагрузку, после того как торпеду извлекут сразу же начнут запихивать новую.
Konstantin124
22.03.2006, 22:20
подскажите, как вручную присвоить лодке эмблему. Возможно, в конфигах прописывается имя файла...
Однозначно в playersettings.cfg в папке Мои документы\SH3\data\cfg, в Careers.cfg и Careers_0.cfg в папке Мои документы\SH3\data\cfg\Careers\имя игрока, возможно где-то еще. Строка Е01=
Открываешь блокнотом эти конфиги, ищешь первую снизу строку Е01=. Пишешь так
E01=data/emblems/subemblems/название эмблемы.tga
Странный глюк какой-то. А вообще у тебя в папке SilentHunterIII\data\Emblems\SubEmblems есть чего? В смысле там много-много .tga должно быть. Про то, что эмблему надо выбирать в Специальном оборудовании я молчу:) .
von Zeppelin
23.03.2006, 08:19
Однозначно в playersettings.cfg в папке Мои документы\SH3\data\cfg, в Careers.cfg и Careers_0.cfg в папке Мои документы\SH3\data\cfg\Careers\имя игрока, возможно где-то еще. Строка Е01=
Открываешь блокнотом эти конфиги, ищешь первую снизу строку Е01=. Пишешь так
E01=data/emblems/subemblems/название эмблемы.tga
Странный глюк какой-то. А вообще у тебя в папке SilentHunterIII\data\Emblems\SubEmblems есть чего? В смысле там много-много .tga должно быть. Про то, что эмблему надо выбирать в Специальном оборудовании я молчу:) .
Ага, спасибо. Эмблем у меня там лежит с две с половиной сотни :) А насчет выбора в спецоборудовании... Обижаешь, четвертая карьера уже :) Только после вольфпака такое.
На сайте 1С есть ссылка http://subsim.com/phpBB/viewtopic.php?t=43027 на мод свободное хождение по всем отсекам.
Но на самом Subsim у меня никак не получается зарегистрироваться (хотя я и не чайник)
Ну так вот к чему это я?
А к тому что может кто из вас (братья волки) выложит этот мод или даст ссылку не с Subsimа, а с другого нормального сайта где без регистрации можно его скачать??!!!???:confused:
...мод свободное хождение по всем отсекам...
...кто из вас (братья волки) выложит этот мод...
Да все гораздо проще: Shift+F2 ;)
VASILICH
23.03.2006, 21:20
Братцы я так и не вьехал, отчего зависит количество присвоенных званий экипажу, и как в редакторе создать торговый путь или контрольные точки патрулирования.
Ну что отображение на карте так и не решилось ?
Братцы я так и не вьехал, отчего зависит количество присвоенных званий экипажу, и как в редакторе создать торговый путь или контрольные точки патрулирования.
Топи всяких томми и янки больше и будет тебе много-много званий... И медалей.:yez:
Братцы я так и не вьехал, отчего зависит количество присвоенных званий экипажу, и как в редакторе создать торговый путь или контрольные точки патрулирования. Полазай по форуму, я недавно видел, как кто-то выкладывал ридми к редактору миссий.
ditrix2w
24.03.2006, 14:30
При попытке просмотреть «персональные сообщения» у меня получается вот, что:
While trying to retrieve the URL: http://forum.sukhoi.ru/private.php?
The following error was encountered:
• Access Denied.
Access control configuration prevents your request from being allowed at this time. Please contact your service provider if you feel this is incorrect.
Может это фокусы наших сисадминов ?
VASILICH
24.03.2006, 18:14
Братцы с редактором допёр, а вот со званиями нет, максимум 4 приказа на присвоение дают, а вот от чего это зависит ХЗ.
Konstantin124
24.03.2006, 18:27
максимум 4 приказа на присвоение дают, а вот от чего это зависит ХЗ.
4 повышения за один поход - это максимум, зависит это от количества набранной тобой за поход славы, она же renown, она же заслуги (в 1С).
От потопления военных ( мое мнение ) когда топил по 4-5 транспортов давали от силы 2 присвоения , а вот за военные суда дают по полной
GerrHozich
25.03.2006, 03:08
у меня в руководстве нету торговых судов. Чё делать?
Про награждения и принцип их раздачи очень подробно было в Баре, начиная с этой страницы (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=39035&page=108). Так что поищите. ;)
Удалено.Они есть и не пытайся доказать обратное. В "Школе начинающего подводника" (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=38641) ссылка по этому поводу. В самом первом посте. А прямую ссылку не дам. Из вредности. :) Заодно, может еще что-нибудь найдешь ценное в этой ветке.
Народ, подскажите кто нибудь, как соедениться с сервером Ubi Soft и срубиться on line, ато проблемы с подключением, то ошибку выдает, то еще, что то.
КТО ИГРАЛ ЧЕРЕЗ НЕТ? ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА ОПЫТОМ
:beer:
GerrHozich
26.03.2006, 00:56
Господа, ответ на этот сабж прошу написать подробно.
КАК ПРОПАТЧИТЬ И ЧЕМ МОЮ ПИРАТКУ?
а теперь описание: вырезано порядком. Когда я её поставил, игра заняла 1.7га, после многочисленных гадостей весит 2.8. Но вопрос весь в том, что когда я собрался ставить некий European Retail, то мне при установке сказали, что не определена моя версия. Короче, чё делать?
Eugen Denitz
26.03.2006, 03:10
Да очень просто по инету играть.Помнится мы с Albor'ом,Whiskey рубились в ноябре пару раз.Ощущения супер.Но тогда чат был,проще договориться было.Можно играть на любой-хоть на лицензионной,хоть на пиратской версии.Регистрируешься на сервере Ubi.com,тебе на мыло пришлют письмо с аккаунтом,активируешь его.Там пароль и логин который сам выбрал.Запускаешь игру,в разделе сетевые жмешь на "игра на ubi.com",введешь логин и пароль,соединяешься и ты на сервере.Важно,чтобы у игроков были абсолютно одинаковые версии игры,без модов,или с одинаковыми модами,иначе будет вылет в окно.Мы играли на чистой версии и на Rub.Хостом должен быть игрок с каналом интернета больше модемного 56к,остальным достаточно 56(я играл на 45.2 кбит)
Салют всем морским волкам и акулам! ;-)
Опять я после долгого перерыва зашел к Вам поделиться
впечатлениями. Вобщем переход SH3 с WinME на WinXP состоялся.
Подлодка таки сподвигла меня на титаническую работу по оптимизации
этой самой XP. И после многочисленных перелопачиваний и выкусываний лишнего
могу теперь с уверенностью сказать что тюнинг удался. Для примера:
Размер XP до тюнинга = 1200 Мб. После = 700 Мб.
Время загрузки XP до ~= 38-45 сек. После ~= 10-15 сек.
Время выключения(перезагрузки) до ~=15-20 сек. После =1-2 сек.
Время полного перезапуска с перезагрузкой (с учетом POST BIOS) теперь не более 35 сек.
Все это стало возможным после удаления из XP всех лишних прог и служб.
Настройки реестра (с удалнием многих лишних мегабайт ветвей и настроек).
Удалением из автозагрузки всего лишнего (а лишнее там ВСЕ!).
Настройкой кеширования дисков и памяти. А также скрещиванием XP SP1
с модулями из дистрибутива Win 2003 Server SP1.
Играю теперь в XP при разрешении 1600x1200 с кадрами от 20(камера) до 150(карта).
Вот такая собственно статистика получается. Короче все работает на ура.
Чего и Вам Всем желаю. Хорошей погоды и жирных конвоев.
C уважением, капитан-лейтенант John Lee
F-11 Bergen IXD2 U-52
Да очень просто по инету играть.Помнится мы с Albor'ом,Whiskey рубились в ноябре пару раз.Ощущения супер.Но тогда чат был,проще договориться было.Можно играть на любой-хоть на лицензионной,хоть на пиратской версии.Регистрируешься на сервере Ubi.com,тебе на мыло пришлют письмо с аккаунтом,активируешь его.Там пароль и логин который сам выбрал.Запускаешь игру,в разделе сетевые жмешь на "игра на ubi.com",введешь логин и пароль,соединяешься и ты на сервере.Важно,чтобы у игроков были абсолютно одинаковые версии игры,без модов,или с одинаковыми модами,иначе будет вылет в окно.Мы играли на чистой версии и на Rub.Хостом должен быть игрок с каналом интернета больше модемного 56к,остальным достаточно 56(я играл на 45.2 кбит)
Спасибо, вот только модов у меня целая куча, игра изменилась до не узнаваемости
Играю теперь в XP при разрешении 1600x1200 с кадрами от 20(камера) до 150(карта).....
А как такое разрешение поставить? :eek:
VASILICH
27.03.2006, 12:56
С наградами понятно.Со званиями не всё ясно, отчего зависит количество наградных листов, у мене тока 4 было.
VASILICH
27.03.2006, 13:01
Рубился сегодня часик по инету.Заманчиво.Слаженно ежели действовать то самую крутую группировку мона потрепать, но адреналину будить достаточно.Настройки игры,корабли,параметры кораблей,вобщем всё должно совпадать и уигроков и у хоста, иначе глюки и вылеты.
От потопления военных ( мое мнение ) когда топил по 4-5 транспортов давали от силы 2 присвоения , а вот за военные суда дают по полной
В одном походе утопил эсминец - получил одно повышение.
В другом походе - 2 маленьких мерчанта, из них один нейтрал, 1 эсминец - повышений нет. Возможно вычли за нейтрала.
Schulz_U96
27.03.2006, 18:58
Братцы, так как все-таки не от африки стартовать? Достали зусулы на зебрах, скачут и в лодку копьями швыряют...:expl:
Братцы, так как все-таки не от африки стартовать? Достали зусулы на зебрах, скачут и в лодку копьями швыряют...:expl:
как задолбали ленивые капитаны. Я помню 3 часа искал, читал, мучался, но так не наглел:expl:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=38641 ЧИТАЙ
Schulz_U96
27.03.2006, 19:24
Да это в общем-то юмор был... :)
прости. Понедельник - день тяжелый. А я думал - еще один ..., ..., ..., ..., и т.д.
To IRP: and TO ALL!!!
Для изменения разрешения в игре на любое другое надо:
Cкачать маленький пачик "dx9res10" - 7 Kбайт.
В нем одна DLL и CFG к ней текстовый. Их кладете в каталог с игрой. В этом самом CFG и пишете нужное разрешение (из доступных Вашей видяхе/монитору).
Причем изменения можно делать на ходу. Переключиться по ALT-TAB,
поменять разрешение и вернутся назад в игру. В ней уже будет новое разрешение. Проверял - работает. Там же можно подправить яркость,
фильтрацию и RGB-цвета.
Возможно понадобится и еще один пачик "SH3_SP2_Res_Fix" - 8 Кбайт . Его можно взять тамже на _http://u-boot.realsimulation.com/ в разделе "SH3Downloads" \ "SH3Tools".
F-11 Bergen IXD2 U-52
Подлодка таки сподвигла меня на титаническую работу по оптимизации
этой самой XP. И после многочисленных перелопачиваний и выкусываний лишнего
могу теперь с уверенностью сказать что тюнинг удался. Для примера:
Размер XP до тюнинга = 1200 Мб. После = 700 Мб.
Время загрузки XP до ~= 38-45 сек. После ~= 10-15 сек.
Время выключения(перезагрузки) до ~=15-20 сек. После =1-2 сек.
Время полного перезапуска с перезагрузкой (с учетом POST BIOS) теперь не более 35 сек.
Все это стало возможным после удаления из XP всех лишних прог и служб.
Настройки реестра (с удалнием многих лишних мегабайт ветвей и настроек).
Удалением из автозагрузки всего лишнего (а лишнее там ВСЕ!).
А подробнее можно про это урезание. я тоже когда смотрю диспетчер задач, мне не нравится такое количество прог сидящих в памяти.
Ну тебе ж русским языком сказали, удаляй из автозагрузки все лишнее, антивирус, фаервол ...
Играю теперь в XP при разрешении 1600x1200 с кадрами от 20(камера) до 150(карта).
Вот такая собственно статистика получается. Короче все работает на ура.
А не лучше ль было бы просто сглаживание включить на всю катушку?
Всем привет. Столкнулся с интересной ситуацией. Возвращался из похода. Примерно в 600 км. от базы закончилось диз.топливо. На последнем издыхании (по инерции) погрузился на перископную глубину. Когда от батарей осталось 25% всплыл и в надводном положении без топлива дошел до базы, пройдя еще 400 км. Подскажите, что это было - глюк или лодка на веслах догребла?
Пиратка 1.0 + Мир 2.0 + SH3 Commander + текстурные красявости.
А подробнее можно про это урезание. я тоже когда смотрю диспетчер задач, мне не нравится такое количество прог сидящих в памяти.
Короче говоря вот список прог сидящих у меня оперативке:
-------------------------------------------------------------------
csrss.exe 736 C:\WINDOWS\system32\csrss.exe
Explorer.EXE 1460 C:\WINDOWS\Explorer.EXE
lsass.exe 816 C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
resetservice.exe1616 C:\WINDOWS\system32\resetservice.exe
services.exe 804 C:\WINDOWS\system32\services.exe
smss.exe 668 C:\WINDOWS\System32\smss.exe
srvany.exe 1592 C:\WINDOWS\system32\srvany.exe
svchost.exe 1196 C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
svchost.exe 1212 C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
winlogon.exe 756 C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
Вот к этому и стремись.
Вырубать лишнее можно через Администрирование\Службы
Через MSCONFIG.EXE
И через любые имеющиеся у вас твикеры.
Ну к примеру NeoUtils 3, WinTool.NET 7, System Mechanic 6, XP Tweaker...
Ну а про антивиры и фаерволы тут уж не знаю. Как же без них
по инету играть. Без них нельзя. Ломанут или виря запустят моментом.
Тогда хотя бы лишние их модули на время игры отключайте.
Типа допустим Mail Checker вот в DrWebе есть. Ну и зачем он будет
сидеть в памяти, если он пока не нужен. Просто потом не забудьте
его обратно врубить, а то... как бы чего не вышло
С уважением, капитан-лейтенант John Lee
F-11 Bergen IXD2 U-52
Er.troppUB
29.03.2006, 13:44
Короче говоря вот список прог сидящих у меня оперативке:
csrss.exe 736 C:\WINDOWS\system32\csrss.exe
Explorer.EXE 1460 C:\WINDOWS\Explorer.EXE
lsass.exe 816 C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
resetservice.exe1616 C:\WINDOWS\system32\resetservice.exe
services.exe 804 C:\WINDOWS\system32\services.exe
smss.exe 668 C:\WINDOWS\System32\smss.exe
srvany.exe 1592 C:\WINDOWS\system32\srvany.exe
svchost.exe 1196 C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
svchost.exe 1212 C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
winlogon.exe 756 C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
Вот к этому и стремись.
Вырубать лишнее можно через Администрирование\Службы
Через MSCONFIG.EXE
И через любые имеющиеся у вас твикеры.
Ну к примеру NeoUtils 3, WinTool.NET 7, System Mechanic 6, XP Tweaker...
Ну а про антивиры и фаерволы тут уж не знаю. Как же без них
по инету играть. Без них нельзя. Ломанут или виря запустят моментом.
Тогда хотя бы лишние их модули на время игры отключайте.
Типа допустим Mail Checker вот в DrWebе есть. Ну и зачем он будет
сидеть в памяти, если он пока не нужен. Просто потом не забудьте
его обратно врубить, а то... как бы чего не вышло
F-11 Bergen IXD2 U-52
У меня Explorer.EXE целы три, фантасмагорна какаета:(
Konstantin124
29.03.2006, 15:44
А не лучше ль было бы просто сглаживание включить на всю катушку?
Уважаемые камрады, помогите советом! Поставил dx9res10 и SH3_SP2_Res_fix, играю на 1280х1024, АА 8х. Через некоторое время произвольно отрубается сглаживание. Выставлял и через драйвер, и через Риву Тюнер, и 4х и 8х и 16х. Закономерности по событиям в игре никакой. Видяха не греется, мониторю.
XP SP2, Nv6600GT TOP, ForceWare 81.89, но дрова были всякие.
Может у кого есть умные мысли? Не могу, когда все в лесенку.
А зачем этот файлик SH3_SP2_Res_fix что он дает и без него разрешение меняется? У меня правда при Альт-таб вылетает игра иногда.
Konstantin124
29.03.2006, 19:30
Судя по названию, чего-то фиксит :) . Но АА у меня отключается и с ним и без него :mad: .
To Konstantin124: and to ALL.
К сожалению сообщаю тем кто не в курсе.
1. SP2 имеет неприятную особенность возвращать
некоторые из ваших настроек в дефолт(по-умолчанию).
Ей типа виднее. Многие настройки вообще недоступны.
Это я по сравнению с SP1 сужу.
2. На картах nvidia аппаратно встроен так называемый
авто-тормоз. Срабатывает от не столько от перегрева
сколько от общей нагрузки на GPU (видеочип) и снижает
рабочую частоту (чтобы не сгореть на работе).
Лечится перепрошивкой видеобиоса, патчами к драйверам и
некоторыми видеотвикерами.
3. Карты nvidia (те что из болемень новых) особливо
прожорливы по питанию. Иногда проблема просто до
тупости идиотская. Кабель питания другой суешь и
проблемы по питанию уже нет. Это особо часто на
китайских блоках питания бывает и от мощности практически не
зависит. Просто он не может выдать те ватты что написаны у него на корпусе. К сожалению.
4. Режимы сграживания в nvidia приводят к большим потерям
(более 30 процентов) производительности (в отличии от ATI Radeon - около 5 процентов).
Я признаться чесно вобще не люблю сглаживания и не использую их.
Мне думается они лишь для снятия скриншотов хороши. А если уж
играть так по полной.
Ну извиняйте если кого огорчил, но ведь все эти беды решаемы при желании.
ditrix2w
30.03.2006, 13:32
Заметил одну интересную вещь. У меня дома монитор- с ЭЛТ (довольно хорошая модель Samsung 750p и видеокарта FX5500) на работе люминесцентный Acer AL1716 со встроенной видеокартой. Так вот один и тот же скиршот на Samsung 750p выглядит темнее, чем на Acer AL1716.:confused:
И еще на видеокартах Nvideo изображение светлее, чем на ATI.
hummerfish
30.03.2006, 13:55
Интересно , видео никто снимать не пробовал (интро например)...?
Или прямое включение с места события ,так сказать "спецвоенкор", cпециально для программы "Служу отечеству" !
ditrix2w
30.03.2006, 14:00
Интересно , видео никто снимать не пробовал (интро например)...?
Или прямое включение с места события ,так сказать "спецвоенкор", cпециально для программы "Служу отечеству" !
Ты имеешь ввиду записать в видеофайл о событиях видимым в игре? А как это сделать ?
hummerfish
30.03.2006, 14:06
Ты имеешь ввиду записать в видеофайл о событиях видимым в игре? А как это сделать ?
С помощью программы fraps .У меня есть одна запись , c музыкой U-96 , только я не знаю как ее выложить .
hummerfish
30.03.2006, 14:10
Можно ,при желании и поддержке, провести конкурс на лучший видеоролик "Хроника битвы за Атлантику".
Ну, если лодка двигалась, то либо по инерции (по началу), либо её снесло течением. Так что Вам повезло, что течении было на базу, на не в Арктику или Скапа-Флоу :)
Вот бы англичане обрадовались!
Ну, ежели есть руки, ТВ-выход и видеокамера, то проблемы как таковой нет вообще!
Можно даже потом смонтировать фильм с наложением музыки, титров и пр. - этакое документально-учебное пособие :)
Можно ,при желании и поддержке, провести конкурс на лучший видеоролик "Хроника битвы за Атлантику".
Это где найти такой ресурс на который все это бы влезло? У меня 30 секундный ролик (Таран лодкой) занял 80 метров на харде, после всех сжатий - около 20 метров.
Кстати не у всех найдется возможность такие фильмы загружать/скачивать, особенно если чел сидит на диалапе.
Ну, если лодка двигалась, то либо по инерции (по началу), либо её снесло течением. Так что Вам повезло, что течении было на базу, на не в Арктику или Скапа-Флоу :)
Вот бы англичане обрадовались!
Хорошая инерция у лодочки - 7 узлов, да и вообще первый раз слышу, что бы течение проходило из моря в бухту Вильгемсхавена. Обычно течение идет из бухт, заливов в море. :)
hummerfish
30.03.2006, 14:37
Это где найти такой ресурс на который все это бы влезло? У меня 30 секундный ролик (Таран лодкой) занял 80 метров на харде, после всех сжатий - около 20 метров.
Кстати не у всех найдется возможность такие фильмы загружать/скачивать, особенно если чел сидит на диалапе.
Не учел техническую сторону . Предложение снято.
hummerfish
30.03.2006, 14:44
Подскажите как поменять профиль если это возможно ?
Подскажите как поменять профиль если это возможно ?
Профиль чего? Если на форуме - обратись к модераторам. Если в игре - в папке Мои документы\SH3\data\cfg\careers\... переименуй свою папку в то имя какое тебе нужно.
hummerfish
30.03.2006, 15:30
Уважаемый модератор !Хотелось бы изменить свой профиль на Тихий Отто .Нужна Ваша помошь.
Спасибо .
Ну, то что мы с тобой об этом щнаем, это одно дело. А вот известно ли это в Юби? Хотя, это не главное. Ты же добрался до родного порта? Вот и славненько. :)
Да просто матросам так хотелось по медсестричкам, что они парус на перескоп навесили - разом подули.... и в итоге радостные медсестры с цветами на пирсе.
ВЫВОД: любовь творит чудеса
ditrix2w
30.03.2006, 18:06
С помощью программы fraps .У меня есть одна запись , c музыкой U-96 , только я не знаю как ее выложить .
Выложи fraps. А то на их домашней странице только шароварный остался (с ограниченими), бесплатных нет.
Я сдуру скачал крякнутый с интернета, тут же система безопасности завопила - в системе шпион:( . Пришлось меры принимать
-=CriMsoN=-
30.03.2006, 20:46
:confused: :confused: :confused: Полскажите когда выдают звания, а то при моих заслугах
1)слава 45000
2)тоннаж ~190 т. тонн
3)Вся команда - профи
4) Лодка IX
я всё ещё мл. Лейтенант. спасибо :thx:
To IRP: and TO ALL!!!
Для изменения разрешения в игре на любое другое надо:
Cкачать маленький пачик "dx9res10" - 7 Kбайт.
В нем одна DLL и CFG к ней текстовый. Их кладете в каталог с игрой. В этом самом CFG и пишете нужное разрешение (из доступных Вашей видяхе/монитору).
Причем изменения можно делать на ходу. Переключиться по ALT-TAB,
поменять разрешение и вернутся назад в игру. В ней уже будет новое разрешение. Проверял - работает. Там же можно подправить яркость,
фильтрацию и RGB-цвета.
Возможно понадобится и еще один пачик "SH3_SP2_Res_Fix" - 8 Кбайт . Его можно взять тамже на _http://u-boot.realsimulation.com/ в разделе "SH3Downloads" \ "SH3Tools".
F-11 Bergen IXD2 U-52
После этой хрени теперь даже не грузится. При загрузке вылетает в винду с указанием ошибки "sim.dll".
После установок всех модов и прохождения компании (установлена в октябре 2005 после выхода кряка, объем 4,3 гб), теперь искать веревку!?
Все, больше никаких экспериментов!
sergo41@mail.ru
30.03.2006, 23:25
Всем привет!
Просто хотелось узнать, может кто знает или слышал, будет ли SILENT HUNTER 4, и будет ли он о второй мировой ?
Исходя из моего жизненного опыта звания выдают когда - отправишь пару хвостов семги (можно несколько "паучков" - у нас на севере краба сейчас много, только ловить нельзя, но тыже КАПИТАН - выйдив море поставь краболовки. Все так делают) нач штаба эскадры, попаришься в бане с флагманом эскадры (с соотв дозой выпитого, естественно все за твой счет). ну, начальнику Штаба Северного Флота можно пару бутылок коньяка дорогого послать. Не знаю как у немцев, у нас на Северном действует безотказно. А на твой ренаун всем наплевать
После этой хрени теперь даже не грузится. При загрузке вылетает в винду с указанием ошибки "sim.dll".
После установок всех модов и прохождения компании (установлена в октябре 2005 после выхода кряка, объем 4,3 гб), теперь искать веревку!?
Ребята. А бекапиться не бывает?
И потом если что не устраивает, то можно
вернуть все на место.
Запусти bat-файл который деинсталит SP2_fix. Он лежит в каталоге
SH3. А dll и cfg от dx9res10 просто удали.
А вобще странно. Может у Тебя кряк староват?(кряк??? 4.3гига????)?
Я когда-то сталкивался с таким вылетом. Новый патч не работал. Нашел другие кряки (там и sim.dll тоже другая) и все путем. Версия у меня пиратка пропатченная до 1.4b.
F-11 Bergen IXD2 U-52
hummerfish
31.03.2006, 14:10
Выложи fraps. А то на их домашней странице только шароварный остался (с ограниченими), бесплатных нет.
Я сдуру скачал крякнутый с интернета, тут же система безопасности завопила - в системе шпион:( . Пришлось меры принимать
Я бы рад ,просто не знаю как это делается .
ditrix2w
31.03.2006, 14:30
Я бы рад ,просто не знаю как это делается .
Все очень просто. Создаешь пост
Внизу его есть кнопочка –«Управления файлами в сообщениях» (см. рисунок Image1.jpg). Жмешь ее. Появляется всплывающее окно (см. рисунок Image2.jpg). Кнопкой «Обзор» выбираешь загружаемый файл. После того как выбрал файлы (не более 5) нажимаешь на кнопку «Загрузить». Ждешь, пока файлы загрузятся(внизу линейка загрузки). Потом окошко закрываешь. Ну а потом как обычно с постом – «Опубликовать».
Vorobey [RUS]
31.03.2006, 14:47
Поставь No-CD и все будет хорошо.
hummerfish
31.03.2006, 15:19
Держите ! :) прога достаточно простая, разберетесь
Vorobey [RUS]
31.03.2006, 15:29
Спасибо!
hummerfish
31.03.2006, 16:07
Нужна помощь!
Купил команде новую униформу и вахта на мостике в шторм перестала одевать бушлаты !
Er.troppUB
31.03.2006, 16:37
Держите ! :) прога достаточно простая, разберетесь
Спосибо при огромнеёшэе,сколько крек искал все вирус да вирус.
Hollywood
31.03.2006, 17:12
Нужна помощь!
Купил команде новую униформу и вахта на мостике в шторм перестала одевать бушлаты !
А может, форма на синтепоне и водонепроницаемая;)
А серьезно - значит, мод не полностью доведен. Меняй форму назад.
Но! Нечаянно еще в догонку к форме, не было ли еще попытки установить мод, позволяющий стрелять из пушки в шторм?
По умолчанию, игра одевает в плащи вахту только тогда, когда из пушки нельзя стрелять. А если орудийно-штормовой мод установлен - то команда продрогнет без плащей!
Запусти bat-файл который деинсталит SP2_fix. Он лежит в каталоге
SH3. А dll и cfg от dx9res10 просто удали.
Секрет Полишинеля.
Именно так и сделал, результат ноль.
Сейчас попробую залить оригинальные библиотеки (СеменСеменыч!)
А 4,3 гб просто размер СХ3.
hummerfish
31.03.2006, 17:27
А может, форма на синтепоне и водонепроницаемая;)
А серьезно - значит, мод не полностью доведен. Меняй форму назад.
Но! Нечаянно еще в догонку к форме, не было ли еще попытки установить мод, позволяющий стрелять из пушки в шторм?
По умолчанию, игра одевает в плащи вахту только тогда, когда из пушки нельзя стрелять. А если орудийно-штормовой мод установлен - то команда продрогнет без плащей!
Дествительно , орудийно-штормовой мод присутствует, забыл только где искать надо.Если нетрудно подскажите где поправить надо . Спасибо .
Даже персидский порошок не помогает!
Приходится сносить...
Er.troppUB
31.03.2006, 18:45
Дествительно , орудийно-штормовой мод присутствует, забыл только где искать надо.Если нетрудно подскажите где поправить надо . Спасибо .
Глянь здесь C:\Program Files\Ubisoft\SilentHunterIII\data\Submarine\NSS_Uboat9b там файлик cfd и строчка StormConditions=7,0.1;max wind speed [m/s], max rain intensity [0,1] меняй парамктры скорости ветра и всё (в узлах по умолчанию 7)
Господа подводники, а никто не помогёт бедному чайнику горой советов и лекциями-консультациями? Вопросов у меня море-океан, знаю что на многие вопросы ответы уже есть, но лимит трафика душит все мои поиски. Если кому не сложно, то жду ваших консультаций
ICQ 263190237
Сори за офтопик
ditrix2w
31.03.2006, 22:31
Господа подводники, а никто не помогёт бедному чайнику горой советов и лекциями-консультациями? Вопросов у меня море-океан, знаю что на многие вопросы ответы уже есть, но лимит трафика душит все мои поиски. Если кому не сложно, то жду ваших консультаций
ICQ 263190237
Сори за офтопик
Смотри школу, там конечно ответы не на ВСЕ ВОПРОСЫ:D , но не мало полезного. Чего не найдешь - напиши. Если тема нужная - мы (Мы -это имеется ввиду не Николай II, а ветераны SHIII) туда поместим ответы.
hummerfish
01.04.2006, 11:22
Вопрос: почему у пароходов в игре нет имен ? Было бы здорово увидеть в перископ имя не корме , допустим "Атения" и соответствующая отметка в судовом журнале после потопления .Кто бы взялся из уважаемых конструкторов за реализацию ...
Вопрос: почему у пароходов в игре нет имен ? Было бы здорово увидеть в перископ имя не корме , допустим "Атения" и соответствующая отметка в судовом журнале .Кто бы взялся из уважаемых конструкторов за реализацию ...
В перископ не знаю. А при использовании SH3 Commander можно сгенерить персональное досье капитана, где расписаны все патрули и в каждом патруле указано реальное название потопленного корабля.
Стрельба в шторм - BadWaterMod - всего пара килобайт
на u-boot.realsimulation.com
в разделе SH3Downloads\SH3Mods.
!!! Работает только с версией 1.4b !!!
Прямые ссылки не даю. Они там не катят.
F-11 Bergen IXD2 U-52
hummerfish
01.04.2006, 12:34
В перископ не знаю. А при использовании SH3 Commander можно сгенерить персональное досье капитана, где расписаны все патрули и в каждом патруле указано реальное название потопленного корабля.
Буду признателен за координаты SH3 Commander .Спасибо.
Буду признателен за координаты SH3 Commander .Спасибо.
Можно отсюда, весит 23 метра:
http://216.235.153.31/u-boot/SH3must/index.php?dir=&file=SH3Cmdr24.zip
Можно еще с http://members.iinet.net.au/~jscones/software/products.html
Waradero
01.04.2006, 13:01
мдя.... вот ерунда, 1с, январь 1940г. меняю торпеды, ставлю 6-7 торпед(ТII) а в походе показывает что только 2 торпеды ТII.... бла бла бла и чё делать?
hummerfish
01.04.2006, 13:43
Слышал , что для SH3 Commander нужны "уши" с микрофоном для передачи команд ?
Слышал , что для SH3 Commander нужны "уши" с микрофоном для передачи команд ?
SH3 Commander не путай с Game Commander. В Game Commander присваивается клавише или комбинации клавиш голосовая команда и для нее нужны уши с мирофоном.
hummerfish
01.04.2006, 14:09
А какой порядок установки ? SH3 Commander поверх существующих модов или с чистого листа ...?
hummerfish
01.04.2006, 14:12
Тут их 2 : один 19.8 другой 20.5 - какой лучше ?
и если не трудно , что он дает для игры конкретно .спасибо.
hummerfish
01.04.2006, 19:02
Глянь здесь C:\Program Files\Ubisoft\SilentHunterIII\data\Submarine\NSS_Uboat9b там файлик cfd и строчка StormConditions=7,0.1;max wind speed [m/s], max rain intensity [0,1] меняй парамктры скорости ветра и всё (в узлах по умолчанию 7)
Сделал все , как написано , однако , ситуация та же - в шторм мужики не обламываются из пушки пострелять ...
Er.troppUB
01.04.2006, 19:42
Сделал все , как написано , однако , ситуация та же - в шторм мужики не обламываются из пушки пострелять ...
В реадми патча ясно сказано как и что править, значит неправельно делал, скажи какая у тебя лодка и я выкладу оригенал.И не подскажеш какой каммандер качать. (если пробовал качать)
hummerfish
01.04.2006, 19:47
В реадми патча ясно сказано как и что править, значит неправельно делал, скажи какая у тебя лодка и я выкладу оригенал.И не подскажеш какой каммандер качать. (если пробовал качать)
Лодка 7b . Commander на 20.4 последний .
Коллеги... Вчера в Скапе мог повторить учинённый Прином погром, заполз в гавань с запада, в жуткий ливень и шторм незамеченным. И напоролся на мину с размаху, правым бортом на развороте. Скиньте на norksher собака рамблер точка ру (или прикрепите в теме, дайте ссылки) схемы портов с расстановкой минных заграждений. По форуму искал - есть указание на мод RUB, но ради нескольких карт не качать же весь мод.
Konstantin124
02.04.2006, 15:03
Коллеги... Вчера в Скапе мог повторить учинённый Прином погром, заполз в гавань с запада, в жуткий ливень и шторм незамеченным. И напоролся на мину с размаху, правым бортом на развороте. ... По форуму искал - есть указание на мод RUB, но ради нескольких карт не качать же весь мод.
В RUB карты немецких минных полей вокруг немецких баз. Вражеских постановок там нет.
Поставь Kiel_Scapa_Suez (http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=716529&postcount=152) и ходи в Скапу с востока, как Прин.
Коллеги... Вчера в Скапе мог повторить учинённый Прином погром, заполз в гавань с запада, в жуткий ливень и шторм незамеченным. И напоролся на мину с размаху, правым бортом на развороте. Скиньте на norksher собака рамблер точка ру (или прикрепите в теме, дайте ссылки) схемы портов с расстановкой минных заграждений. По форуму искал - есть указание на мод RUB, но ради нескольких карт не качать же весь мод.
В РУБе есть карты с минами и сетями только для своих баз (Берген, Лорьян, Сен Назер и т.п.). Вражеских нет - как никак секретные данные:).
hummerfish
02.04.2006, 15:19
Нужна помощь: поставил SH3 Commander , не могу понять что и как необходимо выставить в в опции gameplay settyngs ? Буду признателен за наиболее полную информацию по настройкам и что именно они меняют в игре !Спасибо.
Всем привет. Столкнулся с интересной ситуацией. Возвращался из похода. Примерно в 600 км. от базы закончилось диз.топливо. На последнем издыхании (по инерции) погрузился на перископную глубину. Когда от батарей осталось 25% всплыл и в надводном положении без топлива дошел до базы, пройдя еще 400 км. Подскажите, что это было - глюк или лодка на веслах догребла?
Пиратка 1.0 + Мир 2.0 + SH3 Commander + текстурные красявости.
У меня чето такое было, штурман сообщил что топляк кончился, но плыть еще можно было. Т.е. запас топляка еще оставался немного. Потом и он кончился.
Только не сильно расстраивайся, если войдя в порт ты там пустые причалы обнаружишь :)
Er.troppUB
02.04.2006, 22:44
кому: hummerfish
Только не сильно расстраивайся, если войдя в порт ты там пустые причалы обнаружишь :)
Это если без U-Boat'ов играть.
SG2_Be@r
03.04.2006, 12:11
Сюда что ли ткнуться?
Существует ли «отучалка» от DVD-диска с копией от 1С?
(Достало, знаете ли:
достал ключик – открыл ящичек – вынул коробочку – открыл коробочку – вытащил диск – открыл привод – вставил диск – закрыл привод – запустил игру – открыл привод – вынул диск – закрыл привод – вложил диск – закрыл коробочку – положил в ящичек – закрыл ящичек – спрятал ключик – игра-а-аю).
DmorzDoo_5343
03.04.2006, 12:44
Ещё вопосик возник. Существует ли возможность в оригинальной версии или каком-нибудь моде воевать против вражеских подлодок?
А как ты себе вообще представляешь бой двух подлодок времен второй мировой???:confused:
А как ты себе вообще представляешь бой двух подлодок времен второй мировой???:confused:
Торпеды по звуку или дуэль на палубных!:D
Вы че народ? Топятся подлодки точно также как и другие корабли, никаких отличий.
В предыдущих версиях игры доводилось.
Вы че народ? Топятся подлодки точно также как и другие корабли, никаких отличий.
В предыдущих версиях игры доводилось.
Ага. Была там одиночная миссия. Моя любимая.
Vorobey [RUS]
03.04.2006, 15:30
В SH III тоже можно топить подлодки.
Поставь мод Фокса Молдера, он где-то на форуме есть, и можешь стать капитаном подлодки Великобритании, Италии или СССР. Так же можешь натыкать в редакторе подлодок супостата и топить их, только одно "но" - эти лодки будут видны на радаре, их будет слышать аккустик, но они будут не подвижны. И еще, чтобы потопить лодку в нее надо засадить 4 -5 торпед.
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?p=629115#post629115, пост 737
Поставил мод, исправляющий отсутствие наличия канала (тьфу ты :) ) в Скапе. На карте он не виден, несмотря на то, что в инструкции к моду сказано zoom in, если не видно. Зумил до масштаба 50 м в одной клетке, нету и Суэца, ни Кильского канала, ни восточного прохода в Скапа-Флоу. Правда, в Скапе я всё равно побывал через парадный вход, утопил 2 эсминца и Фиджи, вогнал 4 торпеды в Ривендж, но тот так и остался с креном 20 на левый борт. Но вот канала так и не разглядел. Может он только в новом походе образуется - я-то играл с сохранёнки.
Мотострелок
03.04.2006, 16:02
А слышал ли кто о том, будет ли на движке SH3 новая версия симулятора эсминца (Дестройер комманд)? Логично это было бы, надо сказать. Насколько интересней играть в сетевую при совместимости SH3 и DC2 :)
Мне кажется движок игры позволяет реализовать симулятор надводного корабля.
hummerfish
04.04.2006, 08:02
Cпасибо за помощь - работает .Выкладываю бурную реакцию команды на успешную атаку противника , добавляет жизни в лодке .
Подскажите бестолковому- в какую папку записать звуки падающей гильзы снаряда при выстреле и куда звуки ''Alarm..." при экстренном погружении???
А зачем тебе ложить куда то звук Алярм? Он ведь и так в игре есть?
А слышал ли кто о том, будет ли на движке SH3 новая версия симулятора эсминца (Дестройер комманд)? Логично это было бы, надо сказать. Насколько интересней играть в сетевую при совместимости SH3 и DC2 :)
Мне кажется движок игры позволяет реализовать симулятор надводного корабля.
Я думаю что не будет. Об этом сразу бы объявили как было с предыдущими версиями. Скорее всего идея не была популярна, вот и не станут больше так делать.
Есть да не то. У меня орут по-немецки вперемежку почему-то с русским -но мне нравится- вот только куда его установить???
Когда я выбирал в игре немецкую речь, то они у меня всегда по немецки орали. Щас выбрал русскую. Надо послушать как орут при срочном погружении.
Кстати что значит "Fresa"?
Fresa- значит твердый и волевой.
Господа, играю уже не первый день, но никак не могу понять - каким образом акустик умудряется по шуму винтов определить в какую сторону движется судно (приближается, удаляется)? Я сидя за гидрофоном и отслеживая шум около 5 минут могу только определить в какую сторону смещается судно (лево-право), но никак не ближе-дальше. В игре если самому навести гидрофон на судно и нажать галочку, акустик тут же за долю секунды бодрым голосом сообщает, что судно такого-то типа, пеленг такой-то, приближается/удаляется, диапазон такой-то. Или у всех акустиков музыкальный слух?
А как вахтенный офицер дистанцию до цели определяет? Так называемым "аркадным" способом.
Fresa- значит твердый и волевой.
Ну типа - Сталин!
А как вахтенный офицер дистанцию до цели определяет? Так называемым "аркадным" способом.
С вахтенным, как и с офицером-оружейником, более-менее ясно. У него есть бинколь (перископ), видит перед собой судно, опытный офицер по внешним признакам может (пусть не совсем точно) определить и дальность, и скорость судна. Хотя Ubi могли хотя бы сделать задержку на 15-20 секунд (имитация расчетов). А вот с акустиком не понятно.
Так ведь точно определяет! Кстати офицер БЧ хоть перископ то подымает? Я вот с реализмом 97 процентов просто понятия не имею на кой этот хрен в лодке.
Так ведь точно определяет! Кстати офицер БЧ хоть перископ то подымает? Я вот с реализмом 97 процентов просто понятия не имею на кой этот хрен в лодке.
Перископ ты должен поднять сам. Представляешь ситуевину: лодка на перископной глубине в начале конвоя, командир ждет когда конвой подойдет еще, а тут какой-то муд..рец поднимает перископ. Лично я башку этому офицеру на месте бы открутил.
То, что точно определяет - отнесем это к милости разрабов по отношению к игрокам.
Играя то на 100%, то на 92% (внешняя камера) практически всегда использую его при атаке. Вообще-то все мы командиры субмарины. В реале все торпедные расчеты производил как раз старпом, а задачей командира было вывести лодку на оптимальный угол атаки. Так что если это применялось в реале, почему мы должны от этого отказываться.
интересную книгу пишешь. а у тебя что + к 1С стоит? я только сейчас пытаюсь УБВ-2 поставить, да глючит чего-то. в аську твою кстати писал вопросы.
ditrix2w
05.04.2006, 13:11
интересную книгу пишешь. а у тебя что + к 1С стоит? я только сейчас пытаюсь УБВ-2 поставить, да глючит чего-то. в аську твою кстати писал вопросы.
С персональными сообщениями у меня проблема (это из=за ограничений наших сисадминов :expl: ).
Я их только дома могу прочитать, а это я делаю по выходным:(
поставил на 1С -УБВ2. добился с горем пополам старта не у Африки и отсутствия вылетов в систему при загрузке. ;) 1939г., начал миссию во 2-й флотилии. интересная вещь получилась. на внешнем виде порт, сооружения корабли есть, а на карте тока корабли. и когда внешние виды стрелкой переключаешь они качаются из стороны в сторону. глюк? играть пока не играл.
понятно. поставил на 1С -УБВ2. добился с горем пополам старта не у Африки и отсутствия вылетов в систему при загрузке. 1939г., начал миссию во 2-й флотилии. интересная вещь получилась. на внешнем виде порт, сооружения корабли есть, а на карте тока корабли. и когда внешние виды стрелкой переключаешь они качаются из стороны в сторону. глюк? и что делать? вроде даже комп подтормаживать начал. играть пока не играл.
ditrix2w
05.04.2006, 14:30
понятно. поставил на 1С -УБВ2. добился с горем пополам старта не у Африки и отсутствия вылетов в систему при загрузке. 1939г., начал миссию во 2-й флотилии. интересная вещь получилась. на внешнем виде порт, сооружения корабли есть, а на карте тока корабли. и когда внешние виды стрелкой переключаешь они качаются из стороны в сторону. глюк? и что делать? вроде даже комп подтормаживать начал. играть пока не играл.
Даже незнаю что сказать:( . У меня и близко таких проблем не было. А попробуй начать с другой флотилии.
попробую сегодня вечером. а про глюки-рар что-то можешь сказать?
ditrix2w
05.04.2006, 18:10
попробую сегодня вечером. а про глюки-рар что-то можешь сказать?
Ну скорее всего плохо стал мод. Придется переустановить начиная с переустановки 1С. (или если спас замененные файлы то вернуть их на место). И еще фокус: вариантов U-boat War II есть несколько. У меня стоит 1С + простой U-boat War II, а есть еще U-boat War II (V3).
А вот когда поставил себе мод «Глюки» (у меня иногда вылетает игра при выходе из базы в море) – то игра стало работать с торможением:expl: . Но попробуй установить себе этот мод - хуже не будет:) .
А со своими вылетами я боролся так – только вышел из бункера – закончил поход. Да, очков -0, но следующий поход –все нормально, не вылетает. Попробуй так же сделать.
В реале все торпедные расчеты производил как раз старпом, а задачей командира было вывести лодку на оптимальный угол атаки. Так что если это применялось в реале, почему мы должны от этого отказываться.
Как сказал Ди Каприо в фильме Авиатор вылетая на необлетанном самолет -
"Почему наслаждаться должны другие?.
Как сказал Ди Каприо в фильме Авиатор вылетая на необлетанном самолет -
"Почему наслаждаться должны другие?.
Ага, зато если, что разбиватся будут другие:D
von Zeppelin
06.04.2006, 11:21
А вот никто не делал амеров врагами с самого начала войны? Что где подкрутить? А то идет наглый зеленый мерчант с танками в составе конвоя и на тебе, неприкосновенен :mad:
[QUOTE=ditrix2w]Ну скорее всего плохо стал мод. Придется переустановить начиная с переустановки 1С. (или если спас замененные файлы то вернуть их на место). И еще фокус: вариантов U-boat War II есть несколько. У меня стоит 1С + простой U-boat War II, а есть еще U-boat War II (V3).
Вчера руки не дошли до компа. У меня тоже наверное УБВ-2 простой, т.к. никаких v3 в названии архива не было. Что значит плохо стал мод? Насколько я понял, эти моды просто заменяют существующие файлы или дополняют игру новыми юнитами. По крайней мере УБВ-2 такой. И потому я даже не понимаю в чем соль последовательной установки некоторых модов? У меня игра от 1С стоит в отдельной папке и я над ней не изголяюсь. ;) А вот для УБВ создал новую папку. Жалко только, что обе игры сохраняются в одну папку "Мои документы", но под разными профилями. Ролики не пробовал еще "Фрапсом" писать? Я пробовал. Где-то 600 мег минута получается и перегонять потом оч-чень долго.
ditrix2w
06.04.2006, 12:19
[
У меня игра от 1С стоит в отдельной папке и я над ней не изголяюсь. ;) А вот для УБВ создал новую папку. Жалко только, что обе игры сохраняются в одну папку "Мои документы", но под разными профилями. Ролики не пробовал еще "Фрапсом" писать? Я пробовал. Где-то 600 мег минута получается и перегонять потом оч-чень долго.
Вот в этом может и проблема. Когда пробовал установить SHIII в разные каталоги, то при первой установке 1С все правильно установилось, а вот при второй – в другой каталог установились НЕ ВСЕ файлы:confused: .
У меня дома две операционки стоят: WinMe и WindowsXP. Я потом ,чтобы иметь неиспорченный модами SHIII (подозреваю ты тоже так задумывал:) ) установил их на разных опереционках. Вот тогда все стало нормально.
[QUOTE=ditrix2w]Вот в этом может и проблема. Когда пробовал установить SHIII в разные каталоги, то при первой установке 1С все правильно установилось, а вот при второй – в другой каталог установились НЕ ВСЕ файлы:confused: .
У меня крякнутая 1С стоит. И я файлы в другую папку переносил простым копированием. До установки модов эта копия работала нормально как и оригинал. Ладно будем пробовать. Спасибо за консультацию.
Hummerfishу респект за звуковой мод. Стало веселее.
И мне и моей команде. )))
F-11 Bergen IXD2 U-52
hummerfish
06.04.2006, 16:24
Наздоровье , коллега .
поставил вчера на УБВ2 мод "глюки.рар". ничего не изменилось! (см. фотки и ролики в архиве)
решил попробовать игру. атаковал эсминец торпедой. и в момент взрыва игра вылетела в виндовс.
кто подскажет? а что море по пути в Гданьск (АО95) везде там такое мелкое 11-16м?!
Кто-нибудь знает, воюет ли в игре между собой авиация? У меня была ситуация, когда находясь в надводном положении обнаружил 2 самолета противника, пока крутился на мостике с другой стороны появились еще двое, которые оказались своими. Посмотреть, что произойдет не смог, т.к. схлопотал несколько кассет в рубку (противник долетел быстрее) и затонул. А хотелось бы посмотреть на воздушный бой.
SCREWDRIVER
07.04.2006, 14:29
Уважаемые комрады долгое время был наблюдателем но теперь "созрел" для вопроса на который не могу сам найти ответ. На всякий случай оговорюсь, что я просмотрел данный топик, но все же моего вопроса (или похожего) я не обнаружил. Ну в общем к делу. Вопрос такой, может ли мне кто подсказать примерный алгорифм действий при работе с радаром (У меня самый первый, который дают). Т.к. я в общем испробовал как мне кажется все варианты.(У менял все режимы, сам пробовал смотреть на этот осцилограф). Короче радаром кроме собственного обнаружения я обнаружить ни кого не могу. (Вопросы типа- ты пробовал давать медали и звания и т.д. не предлагать, с этим все ОК.) Оговорюсь игра -лицензионка 1С.
ditrix2w
07.04.2006, 15:58
Кто-нибудь знает, воюет ли в игре между собой авиация? У меня была ситуация, когда находясь в надводном положении обнаружил 2 самолета противника, пока крутился на мостике с другой стороны появились еще двое, которые оказались своими. Посмотреть, что произойдет не смог, т.к. схлопотал несколько кассет в рубку (противник долетел быстрее) и затонул. А хотелось бы посмотреть на воздушный бой.
А у меня вообще интересный случай произошел. Тоже были свои самолеты и чужие. Так мои зенитчики отогнав противника взялись за своих. И сшибли свой гидросамолет :expl: (мне его защитали как уничтоженного своего)
ditrix2w
07.04.2006, 16:10
Уважаемые комрады долгое время был наблюдателем но теперь "созрел" для вопроса на который не могу сам найти ответ. На всякий случай оговорюсь, что я просмотрел данный топик, но все же моего вопроса (или похожего) я не обнаружил. Ну в общем к делу. Вопрос такой, может ли мне кто подсказать примерный алгорифм действий при работе с радаром (У меня самый первый, который дают). Т.к. я в общем испробовал как мне кажется все варианты.(У менял все режимы, сам пробовал смотреть на этот осцилограф). Короче радаром кроме собственного обнаружения я обнаружить ни кого не могу. (Вопросы типа- ты пробовал давать медали и звания и т.д. не предлагать, с этим все ОК.) Оговорюсь игра -лицензионка 1С.
Ладно, как-нибуть напишу в школе подробно. Но с первой моделью радара лучше не морочится. У него очень узкий обзор – ловит только спереди (посмотри его характеристики в комнате модернизации) .
А у меня вообще интересный случай произошел. Тоже были свои самолеты и чужие. Так мои зенитчики отогнав противника взялись за своих. И сшибли свой гидросамолет :expl: (мне его защитали как уничтоженного своего)
А они между собой воевали? Или только тебя утюжили?
SCREWDRIVER
07.04.2006, 16:32
Насчет угла обзора +-10Гр это я в курсе, я пытался вместе с включенным радаром сделать полный круг лодкой (как в RL) и т.о. обнаружить по всему периметру. Я так понял, что эфективность этого радара вообще никакая или просто мои боты не могут обнаружить. Кстати я как и говорил ранее сам пытался следить за показаниями в радиобудке и при всех возможных настройках радара. Но изменений показаний не обнаружил. Более того так получилось однажды, что я со 100% уверенностью знал направление на находящуюся цель (их было 2, С2 и С3), но и при этом ни сам радист не я не смогли по радару обнаружить цель. Может я чего не догоняю, я вообще по этому задаю такой вопрос.
Более того так получилось однажды, что я со 100% уверенностью знал направление на находящуюся цель (их было 2, С2 и С3), но и при этом ни сам радист не я не смогли по радару обнаружить цель. Может я чего не догоняю, я вообще по этому задаю такой вопрос.
Аналогично пытался отслеживать контакт с С2. Радиоконтакт был не постоянно, а с периодичностью около 3-х минут. Т.е. каждые ~3 минуты на радаре проскакивала отметка. И сам смотрел, и радист сообщал. Я так понимаю, что радар не постоянно отслеживает контакт. Попробуй направить лодку на цель и держаться так несколько игровых минут, можно с ускорением.
ditrix2w
07.04.2006, 16:47
А они между собой воевали? Или только тебя утюжили?
Нет, не воевали:( . Наверное договор о не нападении заключили ;)
SCREWDRIVER
07.04.2006, 18:58
Я так понимаю, что про "легкий успех" можно забыть т.к. даже если точно навестись на потенциальную цель не факт, что радист тебе сообщит об обнаруженном. Но однако зато эсминцы очень успешно пеленгуют твой сасвеченный сигнал, нечстно как то.
Надеюсь в более продвинутых радарах эфективность более практически реализуемая.
P.s.Познакомился полностью со школой начинающего подводника, надо сказать очень монументальный и честный труд. Автору респект и уважуха.
SCREWDRIVER
07.04.2006, 19:11
Мягко намекну DITRIX2W что в школе начинающего.... все же нет раздела по работе с радаром(лучше если с разделением на разные этапы войны и модели радаров).Очень было бы здорово если появится.
Да на что там смотреть? Если и будут воевать то так примитивно, что нам любителям ил2 это все равно не понравится. Не нужно так много хотеть от симулятора подлодки.
Комрады подскажите, где на карте можно увидеть MILK_BASE?
Версия 1С, установил :Additional_merchants_v2.0
Southampton
AI_Uboats_v2.0
Wolfpack_mod
PTBoats_mod
U-boat War Ace (Wolfpack)
Прохожу 4-й поход в кампании, ни разу не попадались.Смотрел по всей карте.Моды ставил не по порядку, последний U-boat War Ace (Wolfpack) - это может повлиять?
Simeon_111
08.04.2006, 17:39
Комрады подскажите, где на карте можно увидеть MILK_BASE?
Версия 1С, установил :Additional_merchants_v2.0
Southampton
AI_Uboats_v2.0
Wolfpack_mod
PTBoats_mod
U-boat War Ace (Wolfpack)
Прохожу 4-й поход в кампании, ни разу не попадались.Смотрел по всей карте.Моды ставил не по порядку, последний U-boat War Ace (Wolfpack) - это может повлиять?
"Дойные коровы" появятся,ЕМНИП,в году 40-41,в виде синих точек на карте,примерно с таким обозначением- U-453.Возьмешь 9ку,пошлют тебя Америку пугать:) ,вот тогда они пригодятся,а сейчас после 4го патруля(наверное 39 год?)зачем они нужны?А если пошлют на 7ке к Гибралтару,то там есть 2 базы на Пиренейском п-ве,тоже обозначены синим кружком,подойдешь к ним,нажмешь Esc...
Порядок установки модов на эти базы не влияет.
"Дойные коровы" появятся,ЕМНИП,в году 40-41,в виде синих точек на карте,примерно с таким обозначением- U-453.Возьмешь 9ку,пошлют тебя Америку пугать:) ,вот тогда они пригодятся,а сейчас после 4го патруля(наверное 39 год?)зачем они нужны?А если пошлют на 7ке к Гибралтару,то там есть 2 базы на Пиренейском п-ве,тоже обозначены синим кружком,подойдешь к ним,нажмешь Esc...
Порядок установки модов на эти базы не влияет.
Спасибо, братка! Все понятно.
Простите чайника,третий день читаю форум. А сегодня поставил мод:Real Uboat и всё стало долго перезаряжаться. Мод красивый, но зарядка напрягает. Подскажите что надо поправить, чтобы ускорить перезарядку орудий и торпедных аппаратов?
Простите чайника,третий день читаю форум. А сегодня поставил мод:Real Uboat и всё стало долго перезаряжаться. Мод красивый, но зарядка напрягает. Подскажите что надо поправить, чтобы ускорить перезарядку орудий и торпедных аппаратов?
Для пушки.
Цель №5 – о пассажирском лайнере (Passenger Liner) в составе конвоя забудьте. Он очень редко бывает, а если и бывает, то это нейтрал.Зависит от мода и удачи. У меня U-Boat War Ace (Wolfpack), в двух походах в Атлантику в феврале-марте 1940 встретил 4 конвоя. В каждом - по два лайнера, английский и американский.
От какой такой удачи? Всё зависит от того, что у вас прописано в редакторе миссий. Есть кстати, конвой, в котором регулярно шарахаются 2 (два) лайнера, прущих во внешней (!) колонне друг за другом. Лакомая цель!
ditrix2w
11.04.2006, 15:13
От какой такой удачи? Всё зависит от того, что у вас прописано в редакторе миссий. Есть кстати, конвой, в котором регулярно шарахаются 2 (2) лайнера, прущих во внешней (!) колонне друг за другом. Лакомая цель!
Ты бы рассказал, как пользоваться редактором. А то у меня до него еще руки не дошли.
ditrix2w
11.04.2006, 22:45
Уважаемые капитаны.
Вопросы « почему у меня не работает ….» лучше всего задавать не мне (ВСЕЗНАЮЩЕМУ И ВСЕМОГУЩЕМУ:D ) в персональные сообщения. А давать в «FAQ по игре Silent Hunter III. Вопросы и ответы (новая тема)». Вот поверьте на слово – я не знаю, что у Вас произошло с игрой на компьютере:( . Когда-то занимался (давно уже) системным администрированием и то приходилось идти на комп пользователя и самому смотреть, что произошло (описания сбоя по телефону как правило не помогает понять причину). Но когда Вы свой вопрос задаете в FAQ, то есть шанс, что у кого-нибудь из множества игроков была подобная проблема и он поделится информацией как ее удалось решить.
TorpedoRider
12.04.2006, 08:55
Простите, попробую в другом месте
TorpedoRider
12.04.2006, 09:01
Да, вот ещё вопросик, у меня версия 1С без модов, в Скапа Флоу не нашел порта ( пирсов, доков и т.п. как во всех остальных портах) Зашел туда в шторм 10м/с ночью, плюс ессно куча голодной мелюзги, так что оч.внимательно разглядывать нервишки не позволили. Могет у меня перископ сломаный ? хотя на стратегической карте его тоже не видно.
Где причалы и Рипалс с Ринауном ? SOS
Должны ли причалы там вообще иметь место или ето не предусмотрено ?
TorpedoRider
12.04.2006, 09:05
Мягко намекну DITRIX2W что в школе начинающего.... все же нет раздела по работе с радаром.
Подводник доживший до радара уже не начинающий ;)
ditrix2w
12.04.2006, 10:53
Простите, попробую в другом месте
Я не хотел никого обидеть.
Просто сознаюсь, что скорее всего не смогу помочь:ups: . И поэтому предлагаю более эффективный способ решения проблемы.
TorpedoRider
12.04.2006, 12:17
А я и не обиделся ), Вот по поводу редактора, я думаю, в фак обращаться бесполезно, => задаю вопрос здесь - Можно ли подкорректировать всю кампанию ? Ну типа без всяких там модов оживить морские просторы ударными группировками и лайнерами. Если можно, то как, и поподробнее. (Руки у меня кривоваты чтоб по модам загоняться, да и усиление противолодочных средств в модах меня категорически не устраивает). За 13 походов я не нарвался ни на один корабль крупнее "Трайбала" хотя искал везде, где они, в принципе, должны быть, непорядок-с. ( девственная версия 1С )
SCREWDRIVER
12.04.2006, 14:22
Спасибо за комплимент про "не начинающего", но все же во первых для полноты картины, а вовторых мне уже порядком поднадоело получать внезапно сигналы с вахты о быстро приблежающемся эсминце. Особенно весело получаеся когда кромешная мгла (ночь тобиш) и вахта тебе сообщает что по тебе открыт огонь и ты видиш как на тебя со скоростью 30 уз. летит, стреляя заодно, эсминец и дистанция замечу сего светопредставления около 1,5 км.
Ivan Ivanov
13.04.2006, 07:06
Плаваю, плаваю (точнее хожу в походы) а торпедой Lut так и не научился пользоваться.
Может кто толково раскажет как ей пользоваться. А то на дворе 44 год, а я к своему стыду так и не понял, что это за рыбка такая. Если можно то по подробней, пошагово...типа в этом месте нужно остановиться, а в этом месте нужно повернуть на на столькото градусов, а туда-то вообще не рекомендуется ходить, а то будет очень и очень больно...вообщем буду очень признателен за толковые советы (и не очень толковые).
С уважением к вам...
Mr.Action
13.04.2006, 13:03
Уважаемые опытные капитаны.
Расскажите пожайлуста о Зонах Уязвимости кораблей!
Куда целится при торпедной и артАтаке.
по различным типам судов (где топливные баки, оружейные погреба и пр.)
Так сказать FAQ По эффективной стрельбе.
deZZineSS
13.04.2006, 14:29
в этом тебе поможет мод fullvulnmod.zip (http://www.subsim.com/subsim_files/patches05/fullvulnmod.zip)
После его установки, в книжке, по которой опознаешь суда, появятся различные зоны уязвимости...Есть еще точно такой же мод, но только для торговых кораблей(он меньше весит), если ты не захочешь качать полный.
Eugen Denitz
13.04.2006, 15:17
Этой торпедой можно атаковать из любой позиции.В механизм заносится 2 поворота после определенного пробега.Включи ручной ввод данных и покрути ручки на правой половине торпедного вычислителя-на карте увидишь куда будет направлена траектория.
TorpedoRider
13.04.2006, 16:46
в версии 1С зоны уязвимости показываются в книжке силуэтов на дистанции ближе 1000м или около того. Сам тока вчера заметил )))
deZZineSS
13.04.2006, 17:18
Это, скорее всего, на оч. легкой сложности, ибо я подплывал чуть ли не вплотную и ничего не было...
Er.troppUB
13.04.2006, 18:15
в версии 1С зоны уязвимости показываются в книжке силуэтов на дистанции ближе 1000м или около того. Сам тока вчера заметил )))
Присоеденяюсь к выше сказанному, действует както не разборчиво и не сестематично, но что странно например в одиночных зонах втречается намного чаще и помечены не цветом а прозрачные и при на ведении всплывает подсказка,недароботки разроботчиков, а я думал паичь всё исправит, например глюк с невключающимся радаром.
Ivan Ivanov
13.04.2006, 19:47
Буду пробовать
Господа!
Приношу свои извинения - из-за дикой загруженности на работе никак не могу закончить перевод немецких таблиц по стрельбе этими торпедами. С углами, скоростями и прочими радостями. Придется вам 7-10 дней подождать... Как только будет готово -появится в "Библиотечке командира". Собственно, там об этом говорится.
Podvodnik
13.04.2006, 21:49
Подскажите плз, стоит ли устанавливать на семерку "улучшенные" гидрофоны за 300 у.е. (41 год)?
Подскажите плз, стоит ли устанавливать на семерку "улучшенные" гидрофоны за 300 у.е. (41 год)?
КОНЕЧНО. (ИМХО). Намного лучше обычных
КОНЕЧНО. (ИМХО). Намного лучше обычных
И мое имхо полностью соответствует твоему.;)
Бери все что дают, все равно на те у.е. которые в игре дают на базаре ниче не купишь. Так че их копить?
ditrix2w
14.04.2006, 10:24
Улучшенный гидрофон KDB – он таки действительно лучший чем GHG. А вот BalkonGerat в игре недобрал положенных качеств. В книге «Морские волки» (это не художественная книга) пишется, что дальность действия его 50 миль !!!. А в игре его дальность не выше чем у обычных KDB.:expl:
ditrix2w
14.04.2006, 10:43
Мягко намекну DITRIX2W что в школе начинающего.... все же нет раздела по работе с радаром(лучше если с разделением на разные этапы войны и модели радаров).Очень было бы здорово если появится.
Вчера посвятил часть вечера - разбирательствам работы с радаром. По-правде говоря я им мало пользовался по причине малой эффективности и большой заметности при работе:( .
Да-а-а проблем хватает%) . Устройство явно не доделано до ума разработчиками игры:expl: . После выходных в школе напишу подробно что и как.
Mr.Action
14.04.2006, 12:24
У меня европейская ДВД версия. И тоже ничего не показывет :(
TorpedoRider
14.04.2006, 12:52
Это, скорее всего, на оч. легкой сложности, ибо я подплывал чуть ли не вплотную и ничего не было...
Гол в мои ворота :ups: (54 %), на 54 % появляются точно, но и вправду избирательно как-то. то хоть перископом обвертись- не покажут, то прям сразу, но факт, что на близкой дистанции. вчера эдак с полчаса возился, изучал, но потом охотничий инстинкт возобладал и торпеда нашла киль
deZZineSS
14.04.2006, 13:07
Я че т не понял, у вас там че, на самих кораблях места показаны или в руководстве по опознаванию???? =\
TorpedoRider
14.04.2006, 13:45
в версии 1С зоны уязвимости показываются в книжке силуэтов на дистанции ближе 1000м или около того.
читай внимательнее
SCREWDRIVER
14.04.2006, 14:17
Спасибо за отзывчивость перед общественностью ditrx2w.
У меня возник совсем невинный вопрос, кто нибудь знает реальные (игровые) пределы глубин для лодок (в частности VIIC ), т.е. после которых при 100% целостноти корпуса наступает коллапс. Вопрос возник во время когда после атаки конвоя пришлось прятаться от 4 эсминцев. Грубо говоря на какую лубину опускаться точно нельзя?
в инструкции есть эти данные. Они как я понял достаточно точные, спустись чуть ниже и хана.
У меня возник совсем невинный вопрос, кто нибудь знает реальные (игровые) пределы глубин для лодок (в частности VIIC ), т.е. после которых при 100% целостноти корпуса наступает коллапс. Вопрос возник во время когда после атаки конвоя пришлось прятаться от 4 эсминцев. Грубо говоря на какую лубину опускаться точно нельзя?
А это узнается методом проб и ошибок. На показателе глубины у тебя есть три секции, две из которых окрашены: одна - желтым, другая - красным. Так вот, если опускаться, допустим, на IX глубже метров
140-150, то может, я подчеркиваю, может начаться разрушение внешнего корпуса. Это - как повезет (один раз опустился на 170 и нормально). Но вот глубже, чем на 20 метров ниже верхнего предела... :) Коряво как-то. :D Короче, предположим, что красная шкала начинается на х метров. Лично я глубже, чем х+20 метров предпочитаю не опускаться. Да и если глубинка рядом рванет, то это каюк, причем сразу. Камушком на дно и без вариантов. Пару раз такое было, когда глубинка взрывалась рядом со мной на порядочной глубине, так я даже повреждения посмотреть иногда не успевал... :(
Ну, и естессно, всё зависит от класса ПЛ, хотя IX в этом плане мало отличается от VII.
Ivan Ivanov
14.04.2006, 16:00
Господа!
Приношу свои извинения - из-за дикой загруженности на работе никак не могу закончить перевод немецких таблиц по стрельбе этими торпедами. С углами, скоростями и прочими радостями. Придется вам 7-10 дней подождать... Как только будет готово -появится в "Библиотечке командира". Собственно, там об этом говорится.
Такой документ очень пригодится
Strongrus
14.04.2006, 16:15
В версии от 1с критические точки9зоны) корабля показываются в том случае, если: 1.Ваша лодка находится на дистанции менее 1500м от цели; 2.Курс атаки или равен 90 градусам или около этой отметки в пределах плюс-минус 10. В любых других случаях критические точки корабля не показываются.
Strongus. Прошу дать дельный совет. Дело в том что согласно Ваших рекомендаций установил прогу JSGME и 6 модов- все встало кроме Southampton.Что делать??? Спасибо.:confused:
Господа! Вы маленько не поняли смысл этой темы: настойчиво прошу вас не вести тут обсуждение своих проблем. Иначе эта тема превратится в черт-те что :flame: . Ежели есть вопросы по модам, то для этого есть тема "Моды для Silent Hunter III. Обсуждение и поиск". Прошу не обижаться, но ей-богу... Я же просил в самом начале темы, только вопрос-ответ. Другое дело - труды ditrix2w, это - для вашего же блага
Модераторов прошу обратить на это внимание и перенести диалоги в соответствующую тему.
SCREWDRIVER
17.04.2006, 14:20
Насколько я помню красная зона на глубиномере (VIIC) начинается с 170 метров, следуя логике Цикады предел для данного типа лодки 190 метров. А как же тогда в Das Boot "Срочное погружение, глубина 200 метров".Я на свой страх и риск попытаюсь империческим путем выяснить данные гипотезы.
У меня возник еще вопрос, я обратил внимание, что когда находишся на глубине 160 и более то если ты перестаеш идти хотя бы на малом ходу то на чинаеш постепенно сваливаться в глубину, однажды данный процесс начал было принимать угрожающий характер и пришлось добавлять до среднего хода обороты и я уже было собирался продувать балласт, но постепенно с набором скорости стала и глубина выплавлятся. Такое чувство как будто на глубине сила притяжения больше, т.к. на перескопной и иной глубине до 160 метров такого прикола не встречал.
Strongus. Прошу дать дельный совет. Дело в том что согласно Ваших рекомендаций установил прогу JSGME и 6 модов- все встало кроме Southampton.Что делать??? Спасибо.:confused:
Я докачивал отдельно еще другой файл- NCL_Southampton.cfg..который меняет тот, что в папке с исходником для этого крейсера.
Чето сомневаюсь я в том что Цикада пишет. Ты вот взял бы да и проверил бы сделав пару десятков погружений до разрушения лодки. Чето я думаю что будет это всегда сразу же за переходом отметки 220 для семерки. Ну или же без разрушения но метров до 200т а потом наверх и так несколько десятков раз.
А ты не сомневайся ;), я в СХ 3 оочень давно играю. И многое проверял лично. Вот например, глубину погружения проверял, так что за свои слова ручаюсь. :beer:
2FreZZa: 220 метров? Удачи... Я напишу письма соболезнования родным экипажа. ;)
Насколько я помню красная зона на глубиномере (VIIC) начинается с 170 метров, следуя логике Цикады предел для данного типа лодки 190 метров. А как же тогда в Das Boot "Срочное погружение, глубина 200 метров".
Так я же не говорю, что вот ты прям погрузишься на 191 метр и всё, каюк сразу и навсегда. Я говорю, что абсолютно безопасно можно могружаться тока где-то метров до 190-200. А дальше - как получится.
У меня возник еще вопрос, я обратил внимание, что когда находишся на глубине 160 и более то если ты перестаеш идти хотя бы на малом ходу то на чинаеш постепенно сваливаться в глубину, однажды данный процесс начал было принимать угрожающий характер и пришлось добавлять до среднего хода обороты и я уже было собирался продувать балласт, но постепенно с набором скорости стала и глубина выплавлятся. Такое чувство как будто на глубине сила притяжения больше, т.к. на перескопной и иной глубине до 160 метров такого прикола не встречал
Ну, сила прятяжения действительно будет сильней, т.к. расстояния от тела (ПЛ) до центра Земли будет меньше, а, следовательно Fтяж будет больше ;), правда не в это суть: вся фишка в давлении. Это, кстати, совершенно правильно. На больших глубинах ПЛ не могли поностью выключать двигатели, иначе с нми произошло бы, то что ты описываешь...
Я так понял, что эфективность этого радара вообще никакая или просто мои боты не могут обнаружить.
Первый радар все же иногда помогает : как-то я им засек неподвижно стоящий впереди по курсу эсминец ( подходил к Нью-Йорку, периодически ныряя для обнаружения патрульных кораблей акустиком, а этот стоял тихо, не шумел ). Видит он и заходящие с носовых углов самолеты ( показывает как корабли, скорость движения - очень быстрая ). Зато второй, который на 360 градусов - это просто кнопка вызова дежурного "Либерейтора" ! Тут может помочь режим однократного ( не непрерывного ) сканирования горизонта.
К тому же радар в шторм заливает водой, и его все время надо включать вручную.
deZZineSS
17.04.2006, 16:31
После прочтения топиков про слабое сопровождение конвоев закролось подозрение:
1941 год, 1-ая флотилия. Первый раз за всю игру (14-ый поход) поступает радиограмма о крупном конвое (насколько крупный - я хз, но насчитал 20 торговых кораблей. Танкеры Т2, Т3. Транспорники С2, С3. Каботажные и остальная мелочь). Плыву туда и вижу, что конвой охраняется только двумя! эсминцами. Один идет в авангарде, а другой плетется в хвосте.
Вопрос: это нормально, или это глюки игры с регенирацией конвоев?????
Что за версия игры, какие моды понавешаны?
deZZineSS
17.04.2006, 16:45
версия 1.4.0.1, моды:
ail sky mod V2
ail hi res moon v2.5 mod
SH-III_Flagmod
Bowspray_V_1.2
WazooNomoModBig
Ail particles mod
BDT
coursesolver
fullvulnmod
Pato1500m
Хммм... Никто не знает, баг с конвоем исправлен в версии 1.4?
2deZZineSS: знаешь что, залезь в "Школу начинающего подводника", там в первом посте есть такой вопрос "Середина войны, а конвои охраняются крайне слабо. Это глюк или так и должно быть". И ниже ссылка на эту тему. Там выложен файл, исправляющий такой глюк на версии 1.0. Он маленький, так что не проблема. Скачай его и поставь, хуже не будет точно. А насчет моего вопроса о модах: всякие там красивости не в счет, ты, главное, впредь говори версию игры и есть ли у тебя либо U-boat War (любой) либо RUb 1.45, т. к. они меняют суть игры, а всё остальное только делает ее красивее, ну или удобней...
Er.troppUB
17.04.2006, 18:23
После прочтения топиков про слабое сопровождение конвоев закролось подозрение:
1941 год, 1-ая флотилия. Первый раз за всю игру (14-ый поход) поступает радиограмма о крупном конвое (насколько крупный - я хз, но насчитал 20 торговых кораблей. Танкеры Т2, Т3. Транспорники С2, С3. Каботажные и остальная мелочь). Плыву туда и вижу, что конвой охраняется только двумя! эсминцами. Один идет в авангарде, а другой плетется в хвосте.
Вопрос: это нормально, или это глюки игры с регенирацией конвоев?????
Правла, правда , у меня 1.4 версия пиратка, если не ставил моды исправляющии компании (убоат вар, траффик и т.п.) то так идолжно быть, сложность повышается постепенно я с 39г уже 43 на себе испытано, правда например в 39 тоже есть не хилые конвои, так что два не два а прокакатся тожеть дадут, это ведь всё варируется, надо по определённым аккаунтам смотреть.
Конвои могут и чаще встречаться, все зависит от того плаваешь ли в районе где часто конвои ходют или нет. Ты значит патрулировал другие места, а вот в ам29 если поплавать, то наверняка конвои будут часто встречаться. Охрана в начале войны слабая, так что все нормально.
А ты не сомневайся ;), я в СХ 3 оочень давно играю. И многое проверял лично. Вот например, глубину погружения проверял, так что за свои слова ручаюсь. :beer:
2FreZZa: 220 метров? Удачи... Я напишу письма соболезнования родным экипажа. ;)
За эти слова тоже ручаешься? А ну глянь на скриншотик.
На какую глубину семерка погрузилась?
deZZineSS
18.04.2006, 00:09
Эт все провокация! У него, скорее всего, не выставлена опция - реалистичные повреждения. Я сам недавно испытывал эту лодку. Чем тише ты идешь, тем больший шанс занять большую глубину. Я дошел до 214, после чего начал крошиться корпус.
Реализьм у меня 97 процентов, ивент камеру использую.
А на счет скорости я не согласен, пер под водой 8 узлов на глубине 220 метров. Хоть бы что.
Верить нужно в свою лодку и дрожать от страха меньше, вибрация она и мост разрушить может :)
deZZineSS
18.04.2006, 00:24
Че т ты "малец" гонишь...
Реализьм у меня 97 процентов, ивент камеру использую.
:)
Если что, при включенной камере реал 92% ;)
Может, это агент САС? Толкает дезу? :) Мол, всё путем, ребята, ПЛ может погружаться до 220 метров, я проверял... :)
ditrix2w
18.04.2006, 10:59
Уважаемые капитаны.
Я стараюсь писать полезную информацию в школу начинающего подводника, причем не только для начинающих. Но у меня возникают сомнения, правильно ли я написал. Я ведь сужу в основном по своему опыту. Если Вы видите, что что-то упущено или не так пишите в персональные сообщения. Я постараюсь учесть Ваше мнение (но это конечно вовсе не обязательно ;) ).
Er.troppUB
18.04.2006, 14:10
Конвои могут и чаще встречаться, все зависит от того плаваешь ли в районе где часто конвои ходют или нет. Ты значит патрулировал другие места, а вот в ам29 если поплавать, то наверняка конвои будут часто встречаться. Охрана в начале войны слабая, так что все нормально.
Я плавал везде. По моим соображениям конвой регенирируйца например галифакс а потом следует своим ходом например до англии ( в самом проливе я не прослеживал но как нибуд попоробую). хотя могут существовать и промежуточные появления Наприме самый серьёзный конвой в 39, раз пять напарывался постоянно плавает в квадрате, вв и вс (хотя можна встретить и выше)В этом квадрате о котором ты говориш, бывало стаиш там дня три и пусто, а случайно акажешся и обана целых 2 штуки
Лучше всего зайти в редактор и там просматреть что да как.
Лучше всего зайти в редактор и там просматреть что да как.
Читер!:D
Er.troppUB
18.04.2006, 16:21
Читер!:D
Бывает с кем не бывает. Просто подсказать хотелось.:flame:
Я плавал везде. По моим соображениям конвой регенирируйца например галифакс а потом следует своим ходом например до англии ( в самом проливе я не прослеживал но как нибуд попоробую). .
А я встречал в проливе прям на подоходе в порт между ирландией и англией.
Если что, при включенной камере реал 92% ;)
А ты с внешними видами ивенткамеру не путаешь?
Если конвой охраняется 2 эсминцами и нет вооруженных транспортов - ИМХО - топишь эминцы 2 торпедами, а затем начинается вакханалия - реально утопить ВСЕ корабли конвоя - то тогда уйдеш пустой. Вобще.
Может, это агент САС? Толкает дезу? :) Мол, всё путем, ребята, ПЛ может погружаться до 220 метров, я проверял... :)
Ладно пора делать выводы
Немногочисленные опыты стабильно показывают, что лодка VIIB погружается на 225 метров как и указано в инструкции, а вот лодка VIIC погружается на 245 хоть в инструкции и для нее указано также 225 метров.
Отвечая на вопрос SCREWDRIVER "Грубо говоря на какую лубину опускаться точно нельзя?" это и будет правильным ответом.
А я встречал в проливе прям на подоходе в порт между ирландией и англией.
Ну в этом месте конвои очередями ходят. У Гибралтара со стороны Атлантики (возможно и со Средиземного моря, там ни разу не был) чаще одиночники попадались, но и те редко.
С U-Boat War'ом ситуация, конечно, более оживленной становится. Сразу Рейкьявик вспоминается:) .
А кто-нибудь встречал конвои PQ или QP?
Может быть повторюсь, но тем не менее, при загрузке сохраненки в море, через пару секунд выскакивает картинка о том, что у меня конец карьеры.
Игра от 1С
модов нет.
Просьба не бить ногами.
[QUOTE=Er.troppUB]Я плавал везде. По моим соображениям конвой регенирируйца например галифакс а потом следует своим ходом например до англии ( в самом проливе я не прослеживал но как нибуд попоробую).
QUOTE]
Я попробывал пройти весь пролив с юга на север...Погода была не совсем лётная, поэтому авиация не доставала. Декабрь 39-го январь 40-го. Но артилеристам для тренировки погода не подходящая. Попался пассажирский лайнер. Но он пёр на хорошей скорости, поэтому моя ПЛ на дистанцию залпа выйти просто не успела. Война ведь только началась.
Эсминцев и всяких противолодочных кораблей там много шариться. Поэтому упустил верную добычу. Попался мне танкер Т3. Одну торпеду влепил ему под киль. Он очень сбавил ход. Но полностью не остановился. Пока выходил на позицию верной стрельбы (жалко ведь торпед) откуда невозьмись появились два эсминца. В дискуссию с ними вступать не стал... Далее в самом узком месте этого пролива, столкнулся с конвоем. Точнее на него вывел меня акустик. Сначала в подводном положении он сообщил мне о шуме винтов...При сближении в подводном положении выяснилось, что это конвой. Под охраной двух эсминцев. Идёт в сторону Ливерпуля. ....Смеркалось.....И тд.
SCREWDRIVER
19.04.2006, 14:26
Спасибо за резюмированный ответ гр. FreZZa на вопрос о предельной глубине на VIIC. Я потом действительно посмотрел в мануле и там указано что предел 225м, но как я и подозревал в игре это правило не всегда укладывается в заложенный максимум. Хотя я честно говоря ожидал, что ну приям точно по мануалу если 225м то каюк, ан нет. Появился косвенный вопрос может есть какая связь с какими то другими факторами.:confused: :confused:
А ты с внешними видами ивенткамеру не путаешь?
Путаю. :yez: Совсем заработался.
Появился косвенный вопрос может есть какая связь с какими то другими факторами.:confused: :confused:
Подозреваю, что с модами есть связь, иначе откуда разные сведения взялись бы? У меня модов нет и все просто и понятно.
Млин, в Скапа-флоу хрен прорвешся:)
Но 3 линкора того стоят. Собсно, именно по ним вопросы и возникли - скока торпед надо всадить под киль Ревенджу, что бы он затонул НА РЕЙДЕ, точнее, чтоб его засчитали. Под килем то всего метров 7-10:( Я потратил 3, но я стрельнул залпом.
Также возник вопрос по поводу "Нельсона" - у меня пиратка 1.4, стит У-боат Вар + моды, перечисленные на этом форуме в одной из тем, в какой не помню. Ну так вот, линкор не совпадает с элементами порта, при "проявлении" порта(корабли появляются раньше) они совмещаются, в результате линкор тонет. Такая же гадость есть и в других портах, но там не так обидно:), корабли торговые. Возникала у кого-нибудь такая трабла?
Ну так вот, линкор не совпадает с элементами порта, при "проявлении" порта(корабли появляются раньше) они совмещаются, в результате линкор тонет. Такая же гадость есть и в других портах, но там не так обидно:), корабли торговые. Возникала у кого-нибудь такая трабла?
Думаешь дело в "проявлении" кораблей после порта? С U-Boat War'ом много раз наблюдал налеты 88-ых Юшек на английские порты. Может, ты просто уже после их "визита" в порт заходишь?
Собсно, именно по ним вопросы и возникли - скока торпед надо всадить под киль Ревенджу, что бы он затонул НА РЕЙДЕ, точнее, чтоб его засчитали.Достаточно ОДНОЙ торпеды с контактым взрывателм на дефолтной глубине под вторую или под четвёртую башню. Взрыв боеприпасов будет фатален. Таким макаром я на лодке II серии утопил два линкора в Скапа-Флоу. Правда, срабатывает это не всегда.
может все-таки с магнитным? Но я стока торпед пускал, что б с гарантией - когда 2 торпеды взрываются под 1 и2 ым котельными отсеками и 1-2 под погребами - не побалуешь:)
Насчет налета - хз это ночью было, в 00.00 еще живой, но лежит на дне с креном 20градусов, народ у пушек суетиться, в 3.30 когда подошел на дальность залпа - уже готов.
Достаточно ОДНОЙ торпеды с контактым взрывателм на дефолтной глубине под вторую или под четвёртую башню. Взрыв боеприпасов будет фатален. Таким макаром я на лодке II серии утопил два линкора в Скапа-Флоу. Правда, срабатывает это не всегда.
Я думаю пускать надо одну в склад боеприпасов и одну в топливные баки.
А Нельсону две в большой погреб со снарядами и готово.
Магнитками всё же лучше по моему.
Sh./Mbg_Hainz
21.04.2006, 20:48
Нужны оригинальные файлы
для версии EMEA DOWNLOAD 1.0
bell882003@mail.ru
Опишу ситуацию
Есть 2х дисковая версия *П* Английская emea.
есть патч silent_hunter_3_download_1.4b_emea
есть оригинальные файлы для версии 1.0
но патч не хочет вставать. ругается на эти файлы.
Как быть? и что делать?
Диски от 1с не предлагать. Все старфорсы начиная с ЛОкона отказываются работать на моей машине, со всеми вытекающими последствиями.
ditrix2w
22.04.2006, 23:06
Благодаря подсказкам капитанов еще раз исправил тему с радаром. Теперь описан режим ручного управления радаром:thx: . Но заставить радар видеть все цели – пока еще не удалось:( . Так, что редакции 4, 5, …10 еще впереди:D .
И добавил второй архив МК.
Waradero
22.04.2006, 23:44
Вот интересно, сколько по времени, лодка (9В) может оставатся под водой? кто нибудь испытывал? а то неохота над своим бравым экипажем такие эксперименты проводить.... бунтовать будут:)
ээээ....а что отцы-командиры тоже шнапс с пивом предпочитают?кто нибудь знает ГДЕ ЭТО?:confused:
ээээ....а что отцы-командиры тоже шнапс с пивом предпочитают?кто нибудь знает ГДЕ ЭТО?:confused:
Ждет Вас, камрад, длинная дорога...:drive: Ибо это Африка! Как ее с юга обогнете, не доходя до Мадагаскара сей квадрат и будет!
Вот: http://www.pbibcalella.com/uboots/tecnico/cartografia/mapas/indico.jpg
Вот интересно, сколько по времени, лодка (9В) может оставатся под водой? кто нибудь испытывал? а то неохота над своим бравым экипажем такие эксперименты проводить.... бунтовать будут Примерно часов 35-40. Бунтовать не будут, а просто задохнутся :)
Ждет Вас, камрад, длинная дорога...:drive: Ибо это Африка! Как ее с юга обогнете, не доходя до Мадагаскара сей квадрат и будет!
Вот: http://www.pbibcalella.com/uboots/tecnico/cartografia/mapas/indico.jpg
Спасибо за информацию.Вот это послали!:D Но на карте из/docs этот район вообще не изображён,да и в самой игре кажись тоже:confused: (проверить не могу-делал формат до игры пока руки не дошли)может всё-же глюк?
Народ млин у меня трабла конец 42 года все апгрейды берутся все без траблов.Ноооо торпеды только 2 Т1 и Т2 все ни флута ни акустики (хотя давно пора) где чего править? Я нифига не нашол на форуме.
Зы. пиратка
2 зы мне чиво сушить весла или как? Эсминцы жмут, блин акустики не хватает, возвращаюсь на одном честном слове.:confused:
Здравствуйте всем.
Вопрос у меня к вам следующий: если корабли вдруг начинают стрелять друг в друга, то это нормально? Просто еще в Академии на последней обучающей миссии траулер вдруг начал палить в другие корабли. Или вот...плыву, значит, мимо Англии (по дурости - через Ла-Манш, самое начало, второй выход, окт. 39-го), а навстречу мне два катера, и один уже горит...
Ну почему же по дурости? По началу там очень даже монжо плавать.
Народ млин у меня трабла конец 42 года все апгрейды берутся все без траблов.Ноооо торпеды только 2 Т1 и Т2 все ни флута ни акустики (хотя давно пора) где чего править? Я нифига не нашол на форуме.
Зы. пиратка
А может патчить надо? У меня тоже подобноые проблемы были, и время останавливалось, пропатчил прошло. А версия у тебя какая?
Еще маленькое уточнение стоит патч У-бот вар, плаваю на 9 во 2.
Народ помогайти, больше 600т тонажу 20к славы а тратить некуда.
И эсминцы жмут АКУСТИКУ хочу.
Зы. пиратка
2 зы мне чиво сушить весла или как? Эсминцы жмут, блин акустики не хватает, возвращаюсь на одном честном слове.:confused:
У меня их то же не было, пока не перевелся в Лориент. Там выдали. На форуме, кстати, обсуждали что нужно править, чтобы появились все торпеды в начале войны. Если не ошибаюсь, то в Basic.cfg нужно изменить даты выпуска торпед.
Да я проверил свои файлы ВСЕ НОРМАЛЬНО, я и так в Лориенте, написал же что во 2 :( Блин ну чего делать то а? Декабрь 42 а у меня нишиша торпед,все остальное без проблем, все стоит, что за напасть такая :(