Просмотр полной версии : Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему!)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
[
20]
21
22
23
ообщение от Sensay
ну что комрад снимай бескозырку :) вернул я вапм снаряды в ваш гвх. я же сказал что сперва надо заглянуть в Basic.cfg а затем конечно надо и с menu_1024_768.ini поработать :)
Насчет menu_1024_768.ini я недопетрил :)
Торжественно снимаю капитанскую фуражку!
И ждем сиё творение в виде модика...
Насчет menu_1024_768.ini я недопетрил :)
Торжественно снимаю капитанскую фуражку!
И ждем сиё творение в виде модика...
Пожалуйста :)
BlackAbdulla
05.06.2010, 17:18
Братцы, подскажите вот что:
заметил, что на лодке 7В на носу рядом с разрезателем сетей торчит какой-то штырь. Посмотрел скрины других игроков и увидел, что иногда он есть, а иногда его нет. Например тут его нет: http://www.subsim.com/radioroom/showthread.php?p=1146491#post1146491
а вот на этих снимках есть:
Вопрос что это такое и почему то есть, та нет?Может быть это флагшток для гюйса?:D
Пожалуйста :)
Благодарю,камрад Kovall !
Прямо сейчас буду попробывать. :)
Только как-бы этот мод не сконфликтовал с модом "LRT v2.03 Lite" -
он тоже меняет файл Menu...
Благодарю,камрад Kovall !
Прямо сейчас буду попробывать. :)
Только как-бы этот мод не сконфликтовал с модом "LRT v2.03 Lite" -
он тоже меняет файл Menu...
я думаю он не просто законфликтует а вообще его заместит. если тебе хочется оставить "LRT v2.03 Lite" то придётся править строки в его menu_1024_768.ini чтобы вернуть снаряды
Elberet545
06.06.2010, 04:15
Стоят GWX 3.0, CLAssemblage2(GraphicPack), Commander 3.1. Запускаю игру через Коммандер, 1 августа 1939, 2-я флотилия, 1-й поход - задания нет, завершаю поход. Начинаю второй - опять нет задания. Глюк, или поскольку очков в ГВХ за них не дают, то их убрали?
Стоят GWX 3.0, CLAssemblage2(GraphicPack), Commander 3.1. Запускаю игру через Коммандер, 1 августа 1939, 2-я флотилия, 1-й поход - задания нет, завершаю поход. Начинаю второй - опять нет задания. Глюк, или поскольку очков в ГВХ за них не дают, то их убрали?
У меня при нажатии F8 в GWX всегда есть задание на поход. Тоесть раз очков не дают, то можно и не ходить за тридевять морей в тот самый квадрат ?
Как таковых,заданий (миссий) в SH III нет,в отличие от SH V.
Указывается только квадрат для патрулирования.
А очки "славы" дают за тоннаж потопленных судов. :rtfm:
---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:20 ----------
я думаю он не просто законфликтует а вообще его заместит. если тебе хочется оставить "LRT v2.03 Lite" то придётся править строки в его menu_1024_768.ini чтобы вернуть снаряды
Да,пришлось ручками кое-что подрихтовать в menu_1024_768.ini и всё
арбейтен гут :). Ещё раз благодарю...
Elberet545
06.06.2010, 13:51
Как таковых,заданий (миссий) в SH III нет,в отличие от SH V.
Указывается только квадрат для патрулирования.
А очки "славы" дают за тоннаж потопленных судов. :rtfm:[COLOR="Silver"]
Неправильно выразился, не указан квадрат патрулирования. Просто чистый лист и все
Неправильно выразился, не указан квадрат патрулирования. Просто чистый лист и все
Ну что тут подскажешь... К сожалению,глюки имеют слишком много первопричин. Попробуй "подчистить реестр" и начни новую карьеру,если
ты в самом её начале. Обидно бывает,когда игра вдруг "вылетает",когда
карьера в самом разгаре,когда за бортом 1942-1943 год...
Ну и хрен с ним, я обычно все равно на квадрат забиваю.
ообщение от Sensay
ну что комрад снимай бескозырку :) вернул я вапм снаряды в ваш гвх. я же сказал что сперва надо заглянуть в Basic.cfg а затем конечно надо и с menu_1024_768.ini поработать :)
Золотые руки у тебя, я уж и надежду потерял :)
Камрады кто разбирался что править, распишите поподробней что и где поменять.
Смысла ставить те что выложены ниже нету, так как на выдвижные приборы там свой menu 1024 :rtfm:
Золотые руки у тебя, я уж и надежду потерял :)
Камрады кто разбирался что править, распишите поподробней что и где поменять.
Смысла ставить те что выложены ниже нету, так как на выдвижные приборы там свой menu 1024 :rtfm:
открываешь вышеуказаный файл и находишь строку
[G38 I2]
Name=;SS_label
Type=1029;Static text
ItemID=0x38000014
ParentID=0x38000000
Pos=901,212,27,20
Color=;0xB4B4B4FE
Font=;14
Text=;674
TextFlags=;0x5
и там где после знака = стоит ; удаляй её (разумеется снаряды HE трогать не придётся)
и так включительно по строку
[G3A I10]
Name=Bkgr Tooltip Loading bar
ну а файл Basic.cfg ставь тот что я скинул в моде Shells
Я решил вернуться в Атлантику после долгих лет отсутствия, ничего кроме оригинального СД не сохранилось.Пару вопросов.
1)Действительно ли SH 4 и 5 - полный отстой по сравнению с 3 и в них не стоит даже смотреть?
2)Что это за мод, где исправлена реалистичность хода войны, 1-я миссия - Данциг; я в него играл?
3)Есть ли тут тема с рекоммендованными и опробованными паками модов и патчей, с порядком установки, аналог Солянки для Сталкера? Или, по крайней мере, кто с каким набором модов играет?
открываешь вышеуказаный файл и находишь строку
[G38 I2]
Name=;SS_label
Type=1029;Static text
ItemID=0x38000014
ParentID=0x38000000
Pos=901,212,27,20
Color=;0xB4B4B4FE
Font=;14
Text=;674
TextFlags=;0x5
и там где после знака = стоит ; удаляй её (разумеется снаряды HE трогать не придётся)
и так включительно по строку
[G3A I10]
Name=Bkgr Tooltip Loading bar
ну а файл Basic.cfg ставь тот что я скинул в моде Shells
Данке, сделал все по плану, но есть замечания (либо у меня кривые руки) - осветительные и бронебойные заряды заряды работают одинаково и нет модели повреждения на судах, т.е. я по ним попадаю, идут взрывы и т.д а на корабле ни царапины в отличие от фугасных. :(
И еще один вопрос настоящего чайника:
Камрад в библиотеке писал что:
Здесь выложены файлы вооружения. Они не поддерживают часть кораблей из GWX. При замене вооружения на GWX не будут поддерживаться уже более десятка существующих кораблей. Корабли с советским вооружением поддерживаются при установке файлов оружия от Лилипута(также выложены в библиотеке). Файлы оружия обновлены и вместе с оружием от ВАА и Лилипута (также есть в библиотеке) позволяют иметь все виды существующего вооружения на данный момент. Все файлы оружия кладутся в папку Library взамен прежних. . Собственно вопрос такого характера - будут ли новые корабли включатся до конвоев и ударных группировок и будут ли они воевать, а не плавать в виде консервной банки без этих файлов:dontknow:
Стоит следующее:
http://www.imagepost.ru/images/147/mod.jpg
Данке, сделал все по плану, но есть замечания (либо у меня кривые руки) - осветительные и бронебойные заряды заряды работают одинаково и нет модели повреждения на судах, т.е. я по ним попадаю, идут взрывы и т.д а на корабле ни царапины в отличие от фугасных.
это как одинаково ? у тебя что бронебойные тоже освещают ? :)
Данке, сделал все по плану, но есть замечания (либо у меня кривые руки) - осветительные и бронебойные заряды заряды работают одинаково и нет модели повреждения на судах, т.е. я по ним попадаю, идут взрывы и т.д а на корабле ни царапины в отличие от фугасных. :(
Ребята почитал тут,откровенно ерундой страдаете!
Не было на лодках бронебойных и осветительных снарядов!
И в GWX-3.0 правильно сделали убрав их!
Зачем на лодке бронебойные "болванки"?:umora:
P.S. Морское орудие это вовсе не зенитка "88"!
Орудия были настолько разными типами,что имели разные снаряды,которые не взаимозаменялись.
это как одинаково ? у тебя что бронебойные тоже освещают ? :)
нет осветительные стреляют как и бронебойные %) вот мой файлик, если есть время может посмотриш где косяк :thx: ну а Basic взял твой
нет осветительные стреляют как и бронебойные %) вот мой файлик, если есть время может посмотриш где косяк :thx: ну а Basic взял твой
это такой новый способ прикола ? :) я же сказал какие строки править от [G38 I2]
и до [G3A I10] все просто скопируй все эти блоки из моего и замени ими свои. в чём сложность ? :)
Ребята почитал тут,откровенно ерундой страдаете!
Не было на лодках бронебойных и осветительных снарядов!
И в GWX-3.0 правильно сделали убрав их!
Зачем на лодке бронебойные "болванки"?:umora:
P.S. Морское орудие это вовсе не зенитка "88"!
Орудия были настолько разными типами,что имели разные снаряды,которые не взаимозаменялись.
а вот тут ты не прав комрад :) на лодках использовались все эти типы снарядов.
http://www.navweaps.com/Weapons/WNGER_88mm-45_skc35.htm
а вот тут ты не прав комрад :) на лодках использовались все эти типы снарядов.
http://www.navweaps.com/Weapons/WNGER_88mm-45_skc35.htm
Хм,так я и думал,что сейчас будет "правдивая",плакатного типа ссылочка.
Дескать было и точка.Да я такую инфу встречал!
А вот непосредственно боевого применения обсуждаемых типов снарядов нет!
Надеюсь вы понимаете разницу между тем,что лежало на базе,и тем что лежало в арт-погребе ПЛ?
Впрочем я спорить и опять,что-то доказывать не стану.Удачи вам на вашем поприще.
P.S.Для большей пробиваемости прикрутите ещё подкалиберный и кумулятивный.
Глядишь линкор попадётся,и торпеды сэкономите...:D
[QUOTE=BUKER;1424400]Хм,так я и думал,что сейчас будет "правдивая",плакатного типа ссылочка.
А вот непосредственно боевого применения обсуждаемых типов снарядов нет!
Надеюсь вы понимаете разницу между тем,что лежало на базе,и тем что лежало в арт-погребе ПЛ?
Камрад Buker,так безапелляционно мог бы утверждать реальный кригсмаринер. И то,что "команда GWX" в своё время упростила боекомплект у-ботов,не сделало игру ни историчней,ни интересней.
Это моё сугубо личное мнение (извиняюсь за оффтоп).
сообщение от Buker
Хм,так я и думал,что сейчас будет "правдивая",плакатного типа ссылочка.
А вот непосредственно боевого применения обсуждаемых типов снарядов нет! к чему разводить поллемику в этой теме? люди попросили вернуть типы снарядов что и было сделано. а если есть желание обсуждать реализм и то как он отображён в гвх то давайте создадим новую тему и в ней хотелось бы увидеть документальное подтверждение о том что данных типов снарядов не было на подлодках в принципе :).
Геймплей в том,что снаряды - это способ накрутить тоннаж без заморочек с торпедной стрельбой и расходом торпед.В реале пушкой стреляли разве что беззащитные парусники и их в результате вообще сняли.Повреждения пушкой кораблей и ее точность даже в GWX завышены, а ущерб подлодки от артогня - занижен.Поэтому настоящим любителям реализма лучше вообще не пользоваться пушкой.
По Морскому оружию (http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=167) есть раздел.
Геймплей в том,что снаряды - это способ накрутить тоннаж без заморочек с торпедной стрельбой и расходом торпед.В реале пушкой стреляли разве что беззащитные парусники и их в результате вообще сняли.Повреждения пушкой кораблей и ее точность даже в GWX завышены, а ущерб подлодки от артогня - занижен.Поэтому настоящим любителям реализма лучше вообще не пользоваться пушкой.
Имхо в игре все правильно-в начале войны против одиночных целей пушки вполне успешно юзали, в последствии против защищенных конвоев пушки стали бесполезны, вот их и сняли. В игре примерно так же-до 41 го жируй, "золотое время", а потом лучше из под воды лишний раз и не высовываться.
udet2000
11.06.2010, 08:48
Поставил моды Aces'_Multimod_compatability_release_v1.1.rar и Aces' Multimod compatability fix release v1.3 public beta.rar. В результате пропали палубное орудие и зенитка. Флаги, вымпелы и дизеля не добавились. Может там есть какой то порядок установки или какой ни будь конфликт между модами? Эта проблема не только у меня.
diesel_2005
13.06.2010, 11:25
Доброго времени суток!
Товарищи, нужна помощь. Захотелось значиться мне поплавать снова, начал играть в SH3. Добавил корабликов из "Библиотеки кораблей" с первых двух страниц, но теперь, при запуске игры, появляется ошибка. Т.е. кликнул SH3 и в середине загрузки вылетает окно об ошибке. В чем может быть проблема, может надо что-нибудь еще установить, кроме кораблей?
Походу пиратка, т.к. никаких значьков 1С в игре нет.
Пробовал это проделать как в Silent Hunter 3, так и в Silent Hunter 3 Mediterranian.
Прошу не пинать, весь форум читать дюже долго, а через поиск ничего не нашел (
KELLERMANN
13.06.2010, 11:54
diesel_2005
Неправильно поставил или поставилось, попробуй для начала установить какой нибудь гига мод...
Добавил корабликов из "Библиотеки кораблей" с первых двух страниц, но теперь, при запуске игры, появляется ошибка. Т.е. кликнул SH3 и в середине загрузки вылетает окно об ошибке. В чем может быть проблема, может надо что-нибудь еще установить, кроме кораблей
при импортировании новых судов и самолётов в игру советую вводить юниты по одному и сразу проверять игру на работоспособность, так как многие из них имеют грубые ошибки в результате которых происходит вылет игры. так что удаляй все новые корабли и вводи по одному
diesel_2005
14.06.2010, 11:57
спасибо за советы, надо попробовать по одному кораблю добавлять, если не пройдет, качну мод. Спасибо!
спасибо за советы, надо попробовать по одному кораблю добавлять, если не пройдет, качну мод. Спасибо!
если юнит появился в музее уже хорошо. скорее всего он будет работать адекватно. хотя и тут не факт :) взять к примеру глостерский крейсер и по моему крейсер худ, их торпеды просто проходят насквозь. в идеале все юниты надо проверять создавая тестовую миссию и проверять их на предмет уничтожения
prokhor85
18.06.2010, 01:51
Комрады подскажите как сделать так чтобы радиус визуального обнаружения оружающих судов был около 10 км. на данный момент мои вахтенные видят другие суда на расстоянии 16 км. ,но ведь даже при идеальных условиях погоды это невозможно
p.s SH3 1.4b + WAC4.1 + CLA(saund pack) + ACM v1.1.0 + Thomsens Water Mod v4.1
prokhor65, ты уверен? читаем внимательно(особенно с поста №24) эту тему (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55003):rtfm:
А можно ли как то "отучить" компьютер генерить корабли и мини конвои с нулевой скоростью? На такой "подарок" западло торпеду тратить, а обходить их под водой на скорости х32 задалбывает.
А можно ли как то "отучить" компьютер генерить корабли и мини конвои с нулевой скоростью? На такой "подарок" западло торпеду тратить, а обходить их под водой на скорости х32 задалбывает.
можно конечно. все они прописаны в Data/Campaigns/Campaign в файле Campaign_RND.mis . Вот его открывай через Sh3MissionEditor.exe и редактируй.
можно конечно. все они прописаны в Data/Campaigns/Campaign в файле Campaign_RND.mis . Вот его открывай через Sh3MissionEditor.exe и редактируй.
Я в этом деле чайник чайником, открыть то открыл, но что делать непонятно. Можно конкретнее?
KELLERMANN
24.06.2010, 16:11
Elf78
Максимальную скорость сжатия времени при непосредственной близости противника можно и увеличить, у меня например это 256, вполне достаточно...
Elf78
Максимальную скорость сжатия времени при непосредственной близости противника можно и увеличить, у меня например это 256, вполне достаточно...
Это чревато последствиями при встрече с реальным противником.
KELLERMANN
24.06.2010, 18:19
Elf78
Это чревато последствиями при встрече с реальным противником.
Ничего подобного, этого достаточно, и чтобы не тратить слишком много времени на маневры, и для того, чтобы сжатие времени успело уменьшиться на 1 к 1, или 1 к 8...
Ок, как уменьшить сжатие времени вблизи противника?
KELLERMANN
24.06.2010, 20:35
Elf78
Ок, как уменьшить сжатие времени вблизи противника?
Ты наверно имел ввиду увеличить максимальное ускорение с 32 до 256?
Я в этом деле чайник чайником, открыть то открыл, но что делать непонятно. Можно конкретнее?
если по конкретнее то это надо в соотетствующей теме обсуждать по редактору мисссий. одно могу сказать что исправлять в нём ошибки это дело долгое и нудное
Elf78
Ты наверно имел ввиду увеличить максимальное ускорение с 32 до 256?
Да, криво выразился.
kovall
если по конкретнее то это надо в соотетствующей теме обсуждать по
редактору мисссий. одно могу сказать что исправлять в нём ошибки это дело долгое и нудное Значит это все таки ошибка? Неужели за столько лет ее не запатчили?
Значит это все таки ошибка? Неужели за столько лет ее не запатчили?
а здесь никакие патчи не помогут. это можно выправить только через редактор. сам я с этим косяком сталкивался только в модах, а в них как раз и правили редактор.
сам я с этим косяком сталкивался только в модах
Странно, я в дефолте это видел.
KELLERMANN
25.06.2010, 11:52
Elf78
По поводу сжатия времени, смотри в разделе моделист-конструктор...
С наганом
26.06.2010, 17:48
Товарищи, добрый день.
У меня вопрос, подскажите, пожалуйста.
Играю В СХ3, версия 1,4. решил попробовать 100% реализм.
Не могу понять: как лечь на курс, с которого я смогу атаковать цель??
Например, мне акустик сообщает: пеленг 340, ..., 350, ..., 360, ..., 010...
Или я это вижу через перескоп. ЧТО МНЕ ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ?))
В карте атаки (Ф6) никаких инструментов при 100% реализма нет. Один транспортир.
---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:55 ----------
И еще вопросы:
1. в планшете, когда мы определяем КУ, нос (перед) цели ближе к рисунку вверху или ближе к рисунку зад цели?
2. В карте атаки (Ф6) зеленая "нитка", путь торпеды, направлена на цель где она есть фактически, или на ту точку, в которой цель будет через время, показанное на карте (пока торпеда идет до этой цели и цель плывет до этой точки)?
Вот такие у меня вопросы. Подскажите, пожалуйста.
Форум второй день читаю: инфы много, а конкретно на свои вопросы ответа не нахожу.
Буду признателен.[COLOR="Silver"]
1. в планшете, когда мы определяем КУ, нос (перед) цели ближе к рисунку вверху или ближе к рисунку зад цели? Нос сверху.
. В карте атаки (Ф6) зеленая "нитка", путь торпеды, направлена на цель где она есть фактически, или на ту точку, в которой цель будет через время, показанное на карте (пока торпеда идет до этой цели и цель плывет до этой точки)? "Нитка" показывает траекторию движения торпеды относительно лодки при данных настройках СРП. сама по себе "нитка" к цели отношения не имеет. Вообще из за отсутствия каких либо инструментов боевая карта абсолютно бесполезна и о ней можно забыть.
С наганом
26.06.2010, 22:25
Большое спасибо за подсказки, Эльф78. Весьма признателен.
И все же, кто-то по пунктам скажет как действовать при 100% реализма??
---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:23 ----------
Большое спасибо, Эльф78.
И все же, кто-то подскажет, как действовать при 100% реализме??
zhekakozh
20.07.2010, 11:57
люди как сделать черточки которые показывают курс корабля. И еще подскажите как правильно нападать на конвой, заранее спасибо.
вопросы ленивых чайников в другой теме. ты именно им и являешся, раз не прошел академию, там есть миссия с конвоем, да и литератур-ку можно было бы почитать соответствующую, как и где атаковать конвои
BlackRaiDe
25.07.2010, 20:34
Обтачиваю NYGM3 под себя.
Не нравится то что в нем увеличена дальность видимости, как-будто у лодки еще мачта от фрегата стоит. Вахтерные видят корабль за 16-17 км! У меня гидрофон так далеко не слышит! Где можно подправить этот недостаток до более реалистичного?
п.с.
Посмотрел мод 16km Atmosphere, он же, вроде, так же увеличивал дальность обзора, и нашел там лишь scene.dat (остальное лишь текстурки). Поковырял этот scene.dat, но так и не разобрался, где там запрятаны интересующие меня значения. Или я не там ищу? :)
Прошу помощи
Обтачиваю NYGM3 под себя.
Не нравится то что в нем увеличена дальность видимости, как-будто у лодки еще мачта от фрегата стоит. Вахтерные видят корабль за 16-17 км! У меня гидрофон так далеко не слышит! Где можно подправить этот недостаток до более реалистичного?
п.с.
Посмотрел мод 16km Atmosphere, он же, вроде, так же увеличивал дальность обзора, и нашел там лишь scene.dat (остальное лишь текстурки). Поковырял этот scene.dat, но так и не разобрался, где там запрятаны интересующие меня значения. Или я не там ищу? :)
Прошу помощи
Хм,вообще-то это называется реализмом!
Посмотри на схему и на скрины с хроники.
Как в реали вахтенные вели наблюдения!
Причём и в штормовую погоду тоже старались приподняться по макси.
В игре таких "выкрутасов" сделать нельзя,поэтому упростили.
Сделав разную дальность обнаружения только строго с мостика рубки.
BlackRaiDe
25.07.2010, 22:24
BUKER,
Благодарю за справку. Очень интересно :). Я и не догадывался что подводники так поступали. Особенно заинтересовала памятка дальности обнаружения. Полезная вещь!
А к чему вахтерный прикрепил подставку на четвертой картинке?
А к чему вахтерный прикрепил подставку на четвертой картинке?
Элементарно Ватсон,чтобы не грохнуться!:lol:
BlackRaiDe
25.07.2010, 23:33
BUKER
Я в том смысле, на что он закрепил эту подставку? :)
zhekakozh
26.07.2010, 11:10
товарищи что значит NULL?
HotmenAndre
26.07.2010, 12:41
товарищи что значит NULL?
Ноль:D В более детальном переводе "Никого":)
zhekakozh
26.07.2010, 15:00
у меня в GWX уже третий поход дают такое задание как быть подскажите пожалуйста
KELLERMANN
28.07.2010, 18:37
zhekakozh
Попробуй переустанови.
Да забудь ты про все задания!
Очков тебе от квадратов всё равно не добавят.
Рули сам куда хочешь,и как хочешь.
"Рубли" лишь от тоннажа,да "копейки" от сбитых самолей...:)
KELLERMANN
28.07.2010, 20:59
zhekakozh
BUKER
Да забудь ты про все задания!
Очков тебе от квадратов всё равно не добавят.
Да действительно в ГВХ за патрулирование полученного квадрата и последующего возвращения в порт очков славы не дают.
В оригинале и в других модах по другому.
BlackRaiDe
29.07.2010, 07:19
Скажите, а есть ли смысл переходить в другую флотиллию ради лодки, или проще её прописать в свою флотилию?
KELLERMANN
29.07.2010, 10:14
BlackRaiDe
Скажите, а есть ли смысл переходить в другую флотиллию ради лодки, или проще её прописать в свою флотилию?
Другая флотилия, другой порт, другое место дислокации, а не только другая лодка.
Это самому решать надо или нет.
vovandfr
29.07.2010, 16:16
Добрый день всем. Прошу сильно не пинать, т.к. играю в сабж совсем недавно. Честно просмотрел и по-возможности внимательно прочитал эту тему, Сборный FAQ и Школа начинающего подводника, но ответа на свой вопрос не нашел. Может плохо искал. Если что, ткните мордой :)
В общем вопрос: закончил 9-ть походов, все матросы уже готовы получить новое звание, а их нету :( (там где должен быть приказ, или что там должно быть, постоянно 0), медали дают, квалификации дают, а повышений нет.
Английская лицензия, v.1.4, чистая (в смысле без модов). Может это потому что реализм - 0% (не надо смеяться, я только учусь).
Заранее благодарен за ответ.
BlackRaiDe
29.07.2010, 21:20
vovandfr,
Хм, помнится мне, такую же проблему испытывал на чистой версии игры. Играя на 80% реализма точно так же не мог получить возможность повысить своих подчинённых. Потому дело, поверь, не в уровне реализма. Скорее всего это недоработка чистой версии игры. Скорее всего потому что играл я в чистую версию игры не долго, т.к. понял, что игра действительно становится классной с одним из глобальных модов. Который я в скоре и поставил (Сначала GWХ, но вскоре удалил и поставил NYGM (перебитый под себя, с возвращенной системой начисления очков)), т.к. первый слишком требователен к системным ресурсам) :). Теперь играю и все получаю, в том числе и повышения для команды.
Потому мой тебе совет, дружище). Не поленись и попробуй поиграть с модом. Я уверен, тебе понравится, если нравится и чистая игра :)
zhekakozh
30.07.2010, 09:22
Люди вот такой еще вопрос в GWX после похода не могу поставить улучшения на лодку,почему не загорается столик где улучшать лодку?
Люди вот такой еще вопрос в GWX после похода не могу поставить улучшения на лодку,почему не загорается столик где улучшать лодку?
Спрашивайте ТАМ (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=53694) по GWX, плз.
Камрады, как обойти ограничение по 1945 году, чтобы продолжить игру после 9 мая 1945 года!
Камрады, как обойти ограничение по 1945 году, чтобы продолжить игру после 9 мая 1945 года!
А смысл? С кем воевать если все вдруг нейтральными становятся?
А смысл? С кем воевать если все вдруг нейтральными становятся?
Да парень хочет подлодку поюзать последнюю в линейке вот и спрашивает.
Поставил дополнительные корабли,в походе в рудовоз выпустил 6 торпед,но так и не утопил. Как сделать так,что бы хотябы с 2х торед возможно было топить суда?
Поставил дополнительные корабли,в походе в рудовоз выпустил 6 торпед,но так и не утопил. Как сделать так,что бы хотябы с 2х торед возможно было топить суда?
С дополнительными кораблями нужно редактировать файлы **.zon
А по поводу стандартных GWX 3.0 посмотри:
1.http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1380789&postcount=214
2.http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1380861&postcount=216
3.http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1382630&postcount=229
Поиграв, некоторое время, обнаружил, что не все текстовые сообщения сопровождаются звуковыми файлами. В игре, в некоторых случаях, возникают "пустые" сообщения вахтенных. В файле сообщений экипажа имеются строки без текста. Возможно, это результат конфликта модов, но и в дефолтной установке такое имеет место быть. Имею желание поправить самостоятельно.
Вообще, интересует механизм(условия) формирования сообщений вахтенными и соотнесения им звуковых файлов.
Опытные камрады, посоветуйте куда покопать?
В игре, в некоторых случаях, возникают "пустые" сообщения вахтенных.
Присоединяюсь, аналогично при повреждениях лодки вылетает куча сообщений по типу:
ГМ:
ГМ:
.... и т.д.
пересмотрел файл en_menu.txt но там пустых строк нету :rtfm:
KELLERMANN
18.08.2010, 14:48
kladoc
пересмотрел файл en_menu.txt но там пустых строк нету
Эти пустые строки находятся в папке Cfg в файлах Message_...
undervasser
18.08.2010, 14:53
такую проблему как решить?
на инглиш чистую 1.0 ставлю патч 1.4+ кряк (носд), меняются около 6шт. файлов.(ехе , какие-то модели, миссии длл) результат игра работает вроде нормально но графика ужасна (лесенка по границе обьекта, отвратительные зернистые текстуры, деталей не видно вообще, трампы узнать можно только километров с 3х), стояла глюченная русская версия (1.1?) она подобным не страдала (хотя вылетала регулярно и порола сайвы) также на широкоформатных дисплеях экран уходит вбок, либо обрезает края, в "окне" срезает низ, нормально играть можно только на "трубке", жк не катит.
чё делать?
исчу ссылочку
где можно скачать грейт волвес 2.1 или 3.0 кроме фиер фронта?
там у меня страничный глюк (абракадабра типа неправильной кодировки)+ непонятна последовательность установки патчей, через какую прогу их лучше ставить
Р.С. на сухом также немало дохлых "МОДных" ссылок, пока качаю позже сам че-нить сварю
исчу ссылочку
где можно скачать грейт волвес 2.1 или 3.0 кроме фиер фронта?
Читай личку :)
такую проблему как решить? на инглиш чистую 1.0 ставлю патч 1.4+ кряк (носд), меняются около 6шт. файлов
Пиратка или лицензия? А так есть старый дедовский способ. если будет нужно пиши в личку, вышлю все что надо.:thx:
Спасибо, Камрад. Посмотрю что там к чему
Спасибо, камрад, учту курсовой угол )
такую проблему как решить?
на инглиш чистую 1.0 ставлю патч 1.4+ кряк (носд), меняются около 6шт. файлов.(ехе .............
undervasser, к предыдущему (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1452116&postcount=690) получите ещё.
Отдыхайте, вникайте в суть выданного вам штрафа на этом форуме. Правила почитайте заодно - под чем подписались при регистрации!
P.S. А где скачать GWX сами за время бана найдёте в интернете.
.
Dr.Lektor
19.08.2010, 15:47
Камрады! Скажите, пожалуйста, кто знает, в игре реализован рейд "Бисмарка" и "Принца Ойгена"? И если реализован, то насколько достоверно (развалится ли "Худ" напополам и т.д и т.п.), или на движке SH3 сценарийно это невозможно? И ещё: в порту Бергена можно увидеть "Тирпиц"?:rtfm: Версия 1.4
P.S. Я знаю, что в версии 1.4 нет "Тирпица", "Худа" и "Принца Ойгена", но может вместо них используются другие корабли. Например, вместо "Тирпица", тот же "Бисмарк", вместо "Худа" - крейсер "Дидо" и т.п.:rtfm::(
Opel blitz
19.08.2010, 16:49
Что такое CLA2?
Что такое CLA2?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55128
Камрады! Скажите, пожалуйста, кто знает, в игре реализован рейд "Бисмарка" и "Принца Ойгена"? И если реализован, то насколько достоверно (развалится ли "Худ" напополам и т.д и т.п.), или на движке SH3 сценарийно это невозможно? И ещё: в порту Бергена можно увидеть "Тирпиц"?:rtfm: Версия 1.4
P.S. Я знаю, что в версии 1.4 нет "Тирпица", "Худа" и "Принца Ойгена", но может вместо них используются другие корабли. Например, вместо "Тирпица", тот же "Бисмарк", вместо "Худа" - крейсер "Дидо" и т.п.:rtfm::(
Насчет всего рейда ликора"Бисмарк",равно как и его боя с ЛК "Худ" не скажу;но его попытка оторваться от погони,преследование его группой ЛК и эсминцев,последний бой "Бисмарка" и его гибель - всё это в игре есть (GWX-3).
Интересующимся,что ещё воплощено в игре из реальности,прошу:
http://www.fayloobmennik.net/104786 - это мануал к GWX-3
а вот перевод(правда к GWX-2):
http://www.fayloobmennik.net/104795
Opel blitz
21.08.2010, 22:16
Подскажите,после установки GWX почему то иногда при загрузке сохранений,выкидывает в винду,и появляетса окно-ошибка(отправлять,неотправлять)?
Подскажите,после установки GWX почему то иногда при загрузке сохранений,выкидывает в винду,и появляетса окно-ошибка(отправлять,неотправлять)?
а почему музей не открывается ? да всё по той же причине - много ошибок в самих файлах допустили при его создании.
Opel blitz
21.08.2010, 22:36
А что такое NYGM3 и LCA?
---------- Добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:34 ----------
а почему музей не открывается ? да всё по той же причине - много ошибок в самих файлах допустили при его создании.
А исправить никак нельзя?
А что такое NYGM3 и LCA?
---------- Добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:34 ----------
А исправить никак нельзя?
можно, только я этим второй год занимаюсь.
Рубяты подскажите как "соски" корабли себе поставить или сделать так чтобы они были а то один раз на шёл на IXD2 соску U-**** на юге при "первом вылете" :) А больше нет - походы далёкие в квадрат - на фул реале не интересно....
Помогите плз.
Рубяты подскажите как "соски" корабли себе поставить или сделать так чтобы они были а то один раз на шёл на IXD2 соску U-**** на юге при "первом вылете" :) А больше нет - походы далёкие в квадрат - на фул реале не интересно....
Помогите плз.
Чтобы помогли, огласи точную конфигирацию всего что у тебя установлено, ибо вариантов может быть и причин тонны
Чтобы помогли, огласи точную конфигирацию всего что у тебя установлено, ибо вариантов может быть и причин тонны
Стоит пиратка SH3 U-Boat - Battle in the Mediterranean больше ничего не ставил... Посмотрел 4-ю версию - не интересно..
удалено
Модераториал - то о чём вы пишете это пиратка, это первое. Не надо про пиратки.
Второе и крайнее - раздел посвящён SHIII, не надо растекаться мыслью по древу здесь, впадая в оффтопик.
.
Про битые сейвы много писали и много причин для этого видели. Хотите верьте, хотите не верьте, но после приобретения ИБП (взял б/у очень не дорого) битых сейвов не наблюдаю, даже при сохранении в окружении кораблей, при условии, если в море не ставлю модов, русификаторов.
maksim2020
23.08.2010, 01:52
Коллеги, помогите, плз, найти патчи к SH3, лизензии от 1С. Сегодня нашел в кладовке пыльный диск, поставил, а патчей-то уже и нету :cry:
У меня Windows 7 x64, патч 1.4b EMEA DVD, скачанный с убисофта, не подходит, ругается:
---------------------------
Silent Hunter III EMEA DVD v1.0 to v1.3 Update Program
This program cannot update the installed version of Silent Hunter III EMEA DVD v1.0 to v1.3 because of the following reason:
D:\Games\SilentHunterIII\data\Air\AFB_p38j\AFB_P38J_en.log: unknown version.
OK
Обыскал весь раздел - тут только ссылки на убисофт. Что делать?
maksim2020
23.08.2010, 10:24
Все, вопрос снят - лицензия уже имеет версию 1.4. Тему можно закрывать ;)
Господа! Данный вопрос задавал на обсуждении модов, но никто не откликнулся. Может, тут кто подскажет, где взять такую пену вокруг лодки - она явно отличается от стоковой и на мой взгляд в лучшую сторону!
KELLERMANN
23.08.2010, 21:05
Господа! Данный вопрос задавал на обсуждении модов, но никто не откликнулся. Может, тут кто подскажет, где взять такую пену вокруг лодки - она явно отличается от стоковой и на мой взгляд в лучшую сторону!
Обратись к камраду BUKER, он поможет...
Подскажите, можно использовать данный мод в простой лицензионной версии,без глобальных дополнений?
Да, заодно подскажите кнопки открывания дверей )
и заодно где почитать о редактировани файлов игры. Чтобы моды уживались между собой. А то заплатки не для всех модов существуют.
Чтобы моды уживались между собой.
Одна из причин конфликта модов - при установке файлы заменяются целиком. Так уж сложилось потому, что проще...
Кто-нибудь знает, каким образом эффективность отсека сказывается на игре? Я понимаю, что чем больше эффективность ремонтной бригады, тем меньше время ремонта, или чем больше эффективность торпедного отсека, тем меньше время перезарядки, предполагаю, что чем больше эффетивность вахты, тем лучше и дальше они видят, а что касается других отсеков?
Очень крутой дизельный - небольшая прибавка к скорости; при повреждениях команда отсека борется с поступлением воды, помимо ремонтной бригады
KELLERMANN
25.08.2010, 18:23
Кто-нибудь знает, каким образом эффективность отсека сказывается на игре? Я понимаю, что чем больше эффективность ремонтной бригады, тем меньше время ремонта, или чем больше эффективность торпедного отсека, тем меньше время перезарядки, предполагаю, что чем больше эффективность вахты, тем лучше и дальше они видят, а что касается других отсеков?
Про торпедный отсек ты все правильно сказал.
Минимальное время перезагрузки торпеды падать без конца естественно не может и ограничивается если не изменяет мне память на 7 мин (давно это было, могу запамятовать).
Машинное отделение, если команда совсем устанет,то дизеля работать не будут, то же касается и электродвигателей, больше эффективность команды в данном случае не на что не влияет для данного отсека.
То же относится и к радисту с акустиком.
То же относится к ЦП.
Про вахту то же все правильно, опять же при максимальной эффективности дальность ограничивается максимальной видимостью.
Ремонтная бригада или она же авральная команда, увеличение эффективности с навыком ремонта действует только в том случае, если юнит находится только в этом отсеке (слева вверху).
При повреждении ПЛ команда сама чинит все отсеки в меру своих сил, если конечно она есть в поврежденных отсеках, эффективность ремонта зависит от комплектности и навыков юнитов. В данном случае навык для конкретного отсека увеличивает эффективность ремонта этого отсека.
Есть 2 отсека это кубрик носовой и кормовой, которые не ремонтируются командой.
Их может ремонтировать только авральная команда.
Помимо этого авральная команда может единовременно ремонтировать только один отсек, не зависимо от наличия в ней самой команды.
Соответственно для достижения максимальной эффективности ремонта надо в данный отсек поставить юнитов желательно офицера с навыком этого отсека и унтеров так же с таким же навыком. И дополнительно поставить авральную команду в этот отсек, чтобы в авральной команде был офицер с навыком ремонта и 2-3 унтера с таким же навыком, остальное все матросы...
Очень крутой дизельный - небольшая прибавка к скорости; при повреждениях команда отсека борется с поступлением воды, помимо ремонтной бригады
Камрад в 3 Х нет никакой прибавке к скорости, хоть поставь весь отсек унтерами с навыком и офицера то же. При уставших мотористах у ПЛ просто не будет вообще хода.
Не путай с 5 Х!
То есть я так понимаю на дизелях, ЦП, и в радиорубке эффективность вообще ни на что не влияет, только если устанут перестанет работать?
---------- Добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:27 ----------
И касаемо торпедного отсека - если эффетивность больше, это не сказывается на точности расчётов, и точности пуска торпед и т. д.?
KELLERMANN
25.08.2010, 18:49
То есть я так понимаю на дизелях, ЦП, и в радиорубке эффективность вообще ни на что не влияет, только если устанут перестанет работать?
И касаемо торпедного отсека - если эффетивность больше, это не сказывается на точности расчётов, и точности пуска торпед и т. д.?
1) Работать перестанут только моторные отделения (машинное и электро).
Так же и в кубриках, там только команда отдыхает.
В этих отсеках главным образом эффективность влияет на время ремонта, без учета авральной команды.
2) Нет не сказывается, это отголоски 5 Х.
В 3 Х точность стрельбы зависит только либо от игрока, либо от БЧ-ста.
С усталостью уменьшается эффективность, то есть если эффективность была высокой, то и усталость скажется позднее. Следовательно машины встанут позднее и прочее, если в отсеке были спецы.
Но это имеет значение только при неотключенной усталости и, конечно, не при сжатии времени более 32.
KELLERMANN
25.08.2010, 23:42
Funke
то есть если эффективность была высокой, то и усталость скажется позднее.
не при сжатии времени более 32.
Это зависит от настроек этих параметров...
Камрад в 3 Х нет никакой прибавке к скорости, хоть поставь весь отсек унтерами с навыком и офицера то же.
...
Не путай с 5 Х!
Надеюсь, не перепутал )))
Крутой дизельный, с офицером-специалистом, в SH3+GWX, мной замечено, даёт прибавку 1,5 - 2 узла к максимальной, которой достаточно, чтобы дерзить на виду у некоторых противолодочных корыт :D
Есть 2 отсека это кубрик носовой и кормовой, которые не ремонтируются командой.
Их может ремонтировать только авральная команда.
Без участия авральной команды, как минимум, откачивается вода.
------- Добавил 19:48 ------
Впрочем, может быть огрызок какого-нибудь мода вмешивается, и камрад Kellermann прав. Сорри камрад...
Dr.Lektor
26.08.2010, 15:25
Вот полчаса назад накачал посудин из библиотеки кораблей. Установил. В музее все эти корабли есть. А в кампании? Если я правильно понимаю, то они сгенерируются с началом следующего похода. Если нет, то что нужно ещё сделать?:rtfm: Заранее спасибо.:thx:
KELLERMANN
26.08.2010, 23:18
Hansen
Не знаю как насчет модов и каких, но в оригинальной версии игры, в независимости от прокачки юнитов с навыком моториста, скорость ПЛ от этого больше не станет.
В кубриках без участия авральной команды не делается вообще ничего.
Камрад Hansen, не беспокойся все норм... :)
Dr.Lektor
Если нет, то что нужно ещё сделать? Заранее спасибо.
Надо прописать эти юниты к кампаинге, но это того не стоит.
Не стоит замарачиваться на эту тему ради 2-3 новый кораблей.
Хотя бы по той причине, что в игре должен быть реализован нормальный баланс разницы тоннажа между кораблями, и наиболее распространенного среднего тоннажа потопленного за всю войну.
А он составляет 4-6 тыс тонн. То есть наибольшее количество кораблей за все время войны было потоплено именно с тоннажом в этом диапазоне.
Покажите мне хотя бы 10 кораблей с таким тоннажом в игре из 100 торговых или большего количества в зависимости от модов.
Про оригинальную версию вообще не говорю, их там всего 2 или 3.
Dr.Lektor
27.08.2010, 20:37
[B]
Надо прописать эти юниты к кампаинге, но это того не стоит.
Не стоит замарачиваться на эту тему ради 2-3 новый кораблей.
Если не сложно, можно поподробней, где и как нужно прописать?
[B]
2-3 новый кораблей.
P.S. Не трёх, а 7-ми.
...Хотя бы по той причине, что в игре должен быть реализован нормальный баланс разницы тоннажа между кораблями, и наиболее распространенного среднего тоннажа потопленного за всю войну.
А он составляет 4-6 тыс тонн. То есть наибольшее количество кораблей за все время войны было потоплено именно с тоннажом в этом диапазоне.
...
Логика не абсолютная. Если всять танкер в 10.000т. и 3 малых транспорта по 2.000т. - суммарно 16.000т, а среднее - 4.000т. Вот вам и мифический среднестатистический транспорт, потопленный немецким подводником. :)
Впрочем, дело не в цифрах и статистике. Баланс должен быть - согласен. Вопрос в частоте появления разных транспортов. Мне это тоже интересно и не понятно - как вероятность прописывается в Campaign_RND.mis? Или где-то ещё???
Впрочем это вопрос в "Моделист-конструктор" (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=42188&page=47)
Вопрос от ленивого чайника. Тоесть от меня: какие отличия между ГВХ 2.1 и ГВХ 3???
п.с. я в той теме задал вопрос?
GWX 3 - финальная версия. Результат и конец работы.
KELLERMANN
10.09.2010, 20:03
Вопрос от ленивого чайника. Тоесть от меня: какие отличия между ГВХ 2.1 и ГВХ 3???
Больше кораблей, больше и разнообразней кампаинг.
Ну и так по мелочи...
Логика не абсолютная. Если всять танкер в 10.000т. и 3 малых транспорта по 2.000т. - суммарно 16.000т, а среднее - 4.000т. Вот вам и мифический среднестатистический транспорт, потопленный немецким подводником.
Средний тоннаж был не по принципу сложить все и поделить на количество.
Этот средне статистический тоннаж является самым многочисленным из всех потопленных кораблей в процентном соотношении.
То есть из всех потопленных 3335 кораблей, больше половины это именно корабли тоннажом 4-6 тыс тонн.
1190510
Krabb - спасибо.
А еще такой вопрос - сколько примерно должно быть походов? А то у меня 9 ноября 1941г., и уже 20й поход. Помоему ето черезчур (кампания с 39 года, ГВХ 2.1).
---------- Добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:26 ----------
И еще вопрос: какое оптимальное соотношение спецов-унтеров на лодке 9-й серии? Тоесть сколько должно быть торпедистов, мотористов и т.д.??[COLOR="Silver"]
Krabb - спасибо.
А еще такой вопрос - сколько примерно должно быть походов? А то у меня 9 ноября 1941г., и уже 20й поход. Помоему ето черезчур (кампания с 39 года, ГВХ 2.1).
Ну взять к примеру того же Кречмера,то на февраль 1941 года у него было 15 завершённых походов.Из 16-го он не вернулся...
Ну,а в игре ты можешь сделать столько,сколько не надоест...:D
И еще вопрос: какое оптимальное соотношение спецов-унтеров на лодке 9-й серии? Тоесть сколько должно быть торпедистов, мотористов и т.д.??
Вообще штатная численность "девятки" это 48 человек!
Из них:
4-оф.
6-об.фельфебел/фельфеб.
9-утер-офиц.
29-матросов.
Позже с 1943-44гг. из-за возросшего количества зенитных стволов,были добавлены зен.расчёты и численность доходила до 60,а то и выше.
По специальностям ты можешь распределять на своё усмотрение.:aga:
В свое время имела место на етом форуме отличная рубрика "Рассказ о боевом походе" ну или както так. В ней описивали вирт. плавания. А сейчас чтото нету..
Alabama
Внизу раздела есть "Опции просмотра", там в окошке "показать" выбираешь необходимый диапазон (лучше "с самого начала"), нажать кнопку "отобразить темы" и все темы отобразятся.
В свое время имела место на етом форуме отличная рубрика "Рассказ о боевом походе" ну или както так. В ней описивали вирт. плавания. А сейчас чтото нету..
А жаль. Жанр называется - компьютерная новелла :)
BlackAbdulla
02.10.2010, 18:00
Вопрос.
1ую флотилию,как мы знаем,передислоцировали из Киля в Брест.Хожу на "двойке".Брест новым местом базирования не назначается почему то.Хотя уже осень сорокового.Так действительно было или это глюк игры?
Вопрос.
1ую флотилию,как мы знаем,передислоцировали из Киля в Брест.Хожу на "двойке".Брест новым местом базирования не назначается почему то.Хотя уже осень сорокового.Так действительно было или это глюк игры?
Из-за географической близости города к Британским островам в порту спешно с февраля 1941года,возводили бетонные бункера.
База Брест стала доступна лишь с июня 1941года!
Что касаемо "двоек",то они были лишь в Лорьяне,в Бресте их никогда не было.
Ну,а про период действия "двоек" в Атлантике,я уже писал.
Напомню лишь,что последний выход "двойки" в Атлантику это август-сентябрь 1941 года из Киля.
База Брест стала доступна лишь с июня 1941года!
Откуда такие дровишки? базы в Бискайском заливе начали использоваться уже летом 40го, практически сразу после оккупации Франции, в т.ч. Брест.:rtfm:
BlackAbdullа, попробуй сменить лодку на "семерку". На "каное" в открытой Атлантике делать практически нечего, имхо командование тоже так думает;)
Откуда такие дровишки? базы в Бискайском заливе начали использоваться уже летом 40го, практически сразу после оккупации Франции, в т.ч. Брест.:rtfm:
Хм,а причём тут все базы Бискайского залива?
Речь то совсем не об этом шла!
Изначально вопрос был задан об использовании 1-ой флотилией порта Брест.
А первой лодкой 1-ой флотилии пришедшей 27 июня 1941 г. в Брест,была U-204.
Кстати вот знаменитое фото этой лодки:
P.S.Читайте больше,тем более источники общедоступны.;)
PovelitelPlux
03.10.2010, 01:52
Доброго времени суток!
Возникла проблемка с кряканой лицезией, версия 1,4 моды сам не ставил, так что склонен считать что их нет =)
А проблемка в следующем не работает гидрофон, причем исключительно в кампании, жмакаю Н на гидрофоне только шум амбиента и более ничего =(((
Тыкание в ручку громкости не помогает =(
В сингл миссиях все норм =/
Что это может быть?
Обпился яду и ушел стенку искать оказывается эта сволочь в 1.4 в надводном положении не работает, 6 переустановок и 2 кило нервных клеток =) В результате разжился замечательной англ версией, хоть 1н плюс -) Гидрофон вылечил заменой SH3Sound.act на версию от 1.0
упд
и еще вопрос
есть ли возможность от мода nygm tonnage war воткнуть ТОЛЬКО функцию "реального затопления"? остальное на моей помоечке вызвало адские тормоза =( да и интерфейс не понравился....
Ыть и с этим разобрался =)) надо просто заменить zones.cfg
Погружаюсь!
Знающие подводники помогите.....
Поставил недавно эту великую игрушку на комп. Пятая версия не очень понравилась, как и 4. Поэтому вернулся опять к 3-й.
Но столкнулся с проблемой в игре. Пока плыл в Скапо Фло пытаясь повторить подвиг Принна потопил по дороге 2 транспорта, приплыл обошел 2 корвета с эсминцем. И наконец в перескопе виднееться линкор Король Георг V. Сразу же в мыслях замаячил, как минимум Рыцарский Крест. Даю команду и полная жо...
А заключаеться она в том, что после пуска всех 4-х торпед с носовых труб(когда топил транспорты), приводит к тому, что потом не получаеться использовать вообще торпеды до конца миссии.
Они как бы заряжаються. Пишет: торпеды ждут очереди загрузки, когда даешь команду стрелять, офицер говорит что торпеда 1 (2, 3 или4) загружена
Если кто знает в чем дело подскажите, или это баг?
Уж очень охота этого Георга потопить:)
У тебя либо снята галочка "автоматическая загрузка", в меню загрузки торпед, либо отдал штурману приказ "тишина" - тогда его надо отменить там же. В этом режиме, чтобы не производить шумных звуков, не загружаются торпеды и не делается ремонт аварийной командой.
У тебя либо снята галочка "автоматическая загрузка", в меню загрузки торпед, либо отдал штурману приказ "тишина" - тогда его надо отменить там же. В этом режиме, чтобы не производить шумных звуков, не загружаются торпеды и не делается ремонт аварийной командой.
Ну и как вариант - недостаточно народа в торпедном отсеке, попросту некому их туда засунуть.
Ну и как вариант - недостаточно народа в торпедном отсеке, попросту некому их туда засунуть.
Еще это может быть просто сбой, когда, например, сохранился и потом загрузился.
Да точно галочка была снята :D
А я в пылу боя не догодался. Спасибо!
Только вот еще есть вопрос.
У меня все последние миссии с одним и тем же заданием идут. т.е. направление Патрульная сетка: NULL. Никогда этого раньше не встречал :eek:все время было ну там BF15, AN16 и другое. А тут NULL и всегда. Ясно что я не знаю, где это и с каждой миссией одно и тоже. При этом слава растет, тоннаж тоже, а вот лодку апгрейдит или поменять возможности да и нету. В меню карьеры просто "столы капитана" и стол где можно лодки поменять просто не заходит, курсор их не выделяет.
Че за проблем...
У меня все последние миссии с одним и тем же заданием идут. т.е. направление Патрульная сетка: NULL. Никогда этого раньше не встречал :eek:все время было ну там BF15, AN16 и другое.
Че за проблем...
Вероятно сменилась база. Проверь, куда надо вернуться:
Отправление из...
Возвращение в... - сюда и надо вернуться.
Когда 2-ю флотилию переведут во Французские порты? в июне 1940 вроде?
KELLERMANN
12.10.2010, 21:17
Когда 2-ю флотилию переведут во Французские порты? в июне 1940 вроде?
Начало перевода, когда отдельные лодки выходили из Lorient июнь 40, но основным портом базирования оставался Wilhelmshaven.
Полностью все лодки были переведены к июню 41, с этого момента портом базирования был Lorient для 2 флотилии.
посоветуйте куда сплавать посмотреть на минные поля ? Раньше встречались, а сейчас не везет) Может модом каким убил их. Сейчас стал часто ошиваться в ирландском море, может из-за этого
посоветуйте куда сплавать посмотреть на минные поля ? Раньше встречались, а сейчас не везет) Может модом каким убил их. Сейчас стал часто ошиваться в ирландском море, может из-за этого
Если в Ирландском, ну, например в Мертир.
Друзья! Если мне не ЕМНИП, то в ванильной версии хунтера была учебная миссия (академия) по стрельбе из палубного орудия. Нужно было завалить несколько корыт что бы миссию засчитали выполненной, при этом торпедные аппараты были пустыми (специально, что бы ими было нельзя воспользоваться). Дык вот, суть вопроса в чем - а как можно самому реализовать такую миссию с пустыми аппаратами? Хочу сделать такую миссию для 4го хантера, очень надо...
Larionov
04.11.2010, 09:24
Народ, установил "SH3:U-Boat Battle in the Mediterranean" в.1.4 с диска. Но вот понятия не могу, какие можно мне ставить моды.. не подскажите ? На сколько я понял, не все моды подходят..За время моего отсутствия накопилось очень много инфы на сайте, что лопатить нет просто времени))
Я устанавливал в этой последовательности
SH III + GWX3 + CLA2 + LCA + SH3 Commander + русификатор SH3 Commander + ACM GUI + ACM Reload NPMV + русификатор GWX3
Плюс к этой кучке еще мод луны(Hunters_Moon), мод униформы(Evan82's Uniforms II), мод орудий(New_Uboat_Guns_1.2), мод торпед(Torpedo_HAHD_GWX version), мод дна(Seafloor_SF_V3_Final), скин лодки другой поставил, ну и еще несколько мелочей да вручную подкрученного и настроенного.
Вообще я понял, что если хочешь играть в красивую игру, то нет другого выхода как научиться самому править файлы игры. Это без вариантов, иначе все равно что-то да будет работать некорректно или глючить.
Larionov
04.11.2010, 15:27
Благодарю VRG! Уравнение со многими неизвестными вообщем)) А основа должна быть лецензионкой?
KELLERMANN
04.11.2010, 15:32
Благодарю VRG! Уравнение со многими неизвестными вообщем)) А основа должна быть лецензионкой?
Да, так как она имеет все патчи до версии 1.4В.
Для нормальной последующей установки любого глобального мода и других поменьше.
Народ, установил "SH3:U-Boat Battle in the Mediterranean" в.1.4 с диска. Но вот понятия не могу, какие можно мне ставить моды.. не подскажите ? На сколько я понял, не все моды подходят..За время моего отсутствия накопилось очень много инфы на сайте, что лопатить нет просто времени))
Да да, Уважаемый купите лицензию!!! Я вот просто скачал с Инета, теперь мучаюсь!!!!! И,к стати, пробовал заказать на ОЗОНЕ - вышло 610 руб я считаю для нас это дохрена! Если кто может предложить по дешевле (КАК ДРУГУ ПОДВОДНИКУ ) рассмотрю все предложения! ДАЖЕ ПИВКОМ ПРОСТАВИТЬСЯ могу!!!! короче.... я сейчас почти не играю, а только занят тем чтоб улучшить *.... пиратку! но хрен что получаться, аж бросить все охота!!!!!!!!!! :cry::cry::cry:
Вопрос такой ! хочу поставить русик от Сержанта или 1С но не могу убрать галочку с пункта "Я НЕ СОГЛАСЕН" надо убрать не стандартные шрифты и темы и.т.д. А как это сделать на Винде 7, не найду! КТО подскажет? :rtfm:
Господа Мододелы! Пора уже разобраться в том, что в SH3 все! скорости в узлах, а расстояния в километрах!!!
В представленном Бломм унд Фосс 138 в конфиге указана макс. скорость MaxSpeed=270.0 - это узлов (то есть 500км/ч) :) А макс. радиус MaxRadius=950 - это км (при том, что в реале дальность полёта 5000, то есть радиус 950 км явно не максимальный) :)
Bo Johansson
05.11.2010, 15:16
Господа Мододелы! Пора уже разобраться в том, что в SH3 все! скорости в узлах, а расстояния в километрах!!!
В представленном Бломм унд Фосс 138 в конфиге указана макс. скорость MaxSpeed=270.0 - это узлов (то есть 500км/ч) :) А макс. радиус MaxRadius=950 - это км (при том, что в реале дальность полёта 5000, то есть радиус 950 км явно не максимальный) :)
Это тактический радиус. При крейсерской скорости 200-220 км/ч и продолжительности полёта до 18 часов (норма - 7 часов) имеем:
норма - два часа туда, два обратно, партулирование зоны 3 часа - итого тактический радиус 400-450 км.
маскисмал - четыре часа туда, четыре обратно, пять-шесть часов патрулирования - итого радиус 800-850 км. За счёт сокращения время птрулирования можно увеличить радиус до 1000 км.
Что и реализовано в игре.:rtfm:
А максимальную скорость таки надо подшаманить - уменьшить до 153 узлов. Но, для капитана немецкой ПЛ это не самый важный фактор.
UberBoat
05.11.2010, 22:56
Да да, Уважаемый купите лицензию!!! Я вот просто скачал с Инета, теперь мучаюсь!!!!! И,к стати, пробовал заказать на ОЗОНЕ - вышло 610 руб я считаю для нас это дохрена! Если кто может предложить по дешевле (КАК ДРУГУ ПОДВОДНИКУ ) рассмотрю все предложения! ДАЖЕ ПИВКОМ ПРОСТАВИТЬСЯ могу!!!! короче.... я сейчас почти не играю, а только занят тем чтоб улучшить *.... пиратку! но хрен что получаться, аж бросить все охота!!!!!!!!!! :cry::cry::cry:
Прочти ЛС,если все еще актуально.
радиус MaxRadius=950 - это км (при том, что в реале дальность полёта 5000, то есть радиус 950 км явно не максимальный Дальность полета и радиус действия-не одно и то же.
Дальность полета и радиус действия-не одно и то же.
А никто этого и не утверждал. Но полёт туда и обратно - это тоже радиус, хотя и не имеющий отношения к тактическому радиусу действия (боевому радиусу). Но в игре указывается максимальный!
Но речь не об этом - я уже получил штраф за оффтоп. Собственно речь о том, что у нас мододелы любят выкладывать красивости (а самолёт и правда красиво сделан :cool: ), но при этом не заботятся о реальных конфигах. :(
В надводном положении подлодка идет с поднятыми перископами, что бы лучше было видно горизонт, в игре это реализовано?
KELLERMANN
08.11.2010, 11:06
В надводном положении подлодка идет с поднятыми перископами, что бы лучше было видно горизонт, в игре это реализовано?
А никто не мешает поднять аж хоть 2 перископа и смотреть.
Правда в бинокль кратность больше...
А никто не мешает поднять аж хоть 2 перископа и смотреть.
Правда в бинокль кратность больше...
Мне то зачем смотреть, я про вахтенных спрашиваю. Если они смотрят на мостике, есть ли смысл поднимать перископ? Насколько я знаю, то перископ поднимался и один чел в него пялися, "жираф большой, ему видней"
Реализовано это в игре или нет, опущу они его также заметят или с поднятым будет лучше?
Проблема, лицензия 1С , после похода пропал один фриц, как исправить, если это обсуждалось, сильно не пинайте, не нашел
KELLERMANN
08.11.2010, 11:36
Мне то зачем смотреть, я про вахтенных спрашиваю. Если они смотрят на мостике, есть ли смысл поднимать перископ? Насколько я знаю, то перископ поднимался и один чел в него пялися, "жираф большой, ему видней"
Реализовано это в игре или нет, опущу они его также заметят или с поднятым будет лучше?
Нет не реализовано.
Для вахтенных смысла поднимать перископ нету, никакой разницы нет с поднятым или с опущенным перископом.
Разница может только быть от усталости и эффективности вахтенных (навык и звание унтера или офицера и количество экипажа на мостике).
Проблема, лицензия 1С , после похода пропал один фриц, как исправить, если это обсуждалось, сильно не пинайте, не нашел
Где? Полный комплект!
А вот у меня в походе двое родились! %)
Что делать? В ручную корчевать?
Где? Полный комплект!
А вот у меня в походе двое родились! %)
Что делать? В ручную корчевать?
Знать бы как...
Знать бы как...
Подозреваю, какой-нить, crewconfig...
Кстати да, плохо что еще кто то кроме меня в перископ не смотрит! Напал я на конвой, ну и смотрю пока вычесляю (иду на полном ходу, до этого потопив 2 небольших корабля сопровождения) и хорошо покрутил перископом на 180* эсминец на растояний примерно 300м уже давить собрался, ну тут сразу "АЛЯРМ" еле ускребся. %) Акустик ясное дело не слышит за винтами, но вот кто нибудь глянул бы в перископ наблюдения и предупредил бы!! :eek:
KELLERMANN
11.11.2010, 11:27
Кстати да, плохо что еще кто то кроме меня в перископ не смотрит! Напал я на конвой, ну и смотрю пока вычесляю (иду на полном ходу, до этого потопив 2 небольших корабля сопровождения) и хорошо покрутил перископом на 180* эсминец на растояний примерно 300м уже давить собрался, ну тут сразу "АЛЯРМ" еле ускребся. %) Акустик ясное дело не слышит за винтами, но вот кто нибудь глянул бы в перископ наблюдения и предупредил бы!! :eek:
Для игры может и плохо.
Но в жизни в перископ смотрел только один человек - командир или старпом.
Да, действительно, одного офицера нехватает!!! У меня такое было один раз. Произошло это из-за того, что оставил офицерика в аварийной каманде при швартовке. От туда он в самоволку и ушёл :D Чё я только не делал, полный экипаж и всё тут. Так и пришлось играть с одним виртуалом на борту.
UberBoat
11.11.2010, 18:09
Да,акустик часто теряет контакты,не слышит за винтами, совершенно не обнаруживает цель расположенную дальше определенного количества километров (тыкаешь кнопку слушать горизонт или отслеживать ближйший военный корабль - он тебе докладывает,что горизонт чист,что тут остается делать?-только самому садиться на его место и слушать.
А у меня другой вопрос,на дворе уже середина 1940 года,завершено 7 походов,а не дано еще ниодного повышения звания для членов экипажа,у трети экпижа количество опыта уже давно зашкаливает,а звание новое им никак не присвоить.
SH3 1.4b + GWX3.0
Да,акустик часто теряет контакты,не слышит за винтами, совершенно не обнаруживает цель расположенную дальше определенного количества километров (тыкаешь кнопку слушать горизонт или отслеживать ближйший военный корабль - он тебе докладывает,что горизонт чист,что тут остается делать?-только самому садиться на его место и слушать.
А у меня другой вопрос,на дворе уже середина 1940 года,завершено 7 походов,а не дано еще ниодного повышения звания для членов экипажа,у трети экпижа количество опыта уже давно зашкаливает,а звание новое им никак не присвоить.
SH3 1.4b + GWX3.0
а ты в порт назначения заходишь?
UberBoat
11.11.2010, 18:19
а ты в порт назначения заходишь?
Само собой, отчалил из Вильгельмсхафена и причалил тудаже.
Специальности для личного состава дают,награды тоже,только не повышения.
и еще такой вопрос! при взрыве торпеды или глубиной бомбы идет звук от падующей гильзы :D смешно конечно!!!!!!! у кого еще так?
---------- Добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:19 ----------
Само собой, отчалил из Вильгельмсхафена и причалил тудаже.
Специальности для личного состава дают,награды тоже,только не повышения.
линейка умелости знать зашкаливает............ пиратка стоит?;)
UberBoat
11.11.2010, 18:22
и еще такой вопрос! при взрыве торпеды или глубиной бомбы идет звук от падующей гильзы :D смешно конечно!!!!!!! у кого еще так?
---------- Добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:19 ----------
линейка умелости знать зашкаливает............ пиратка стоит?;)
Нет,лицензия 1C.Я до этого раза 2 проходил компанию в оригинале - экипаж повышать можно было.
Нет,лицензия 1C.
ну на сколько я знаю в лицензионке не надо вроде ковырять....... может заслуг мало ? маловато к рыбам на корм пустил?,,,,,,,,............
---------- Добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:23 ----------
UberBoat а у тебя как слышен характерный звук падающей гильзы при взрывах?
UberBoat
11.11.2010, 18:41
ну на сколько я знаю в лицензионке не надо вроде ковырять....... может заслуг мало ? маловато к рыбам на корм пустил?,,,,,,,,............
---------- Добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:23 ----------
UberBoat а у тебя как слышен характерный звук падающей гильзы при взрывах?
Не замечал такого.
KELLERMANN
11.11.2010, 19:02
и еще такой вопрос! при взрыве торпеды или глубиной бомбы идет звук от падующей гильзы :D смешно конечно!!!!!!! у кого еще так?[COLOR="Silver"]
Поменяй звуковой файл взрыва глубинных бомб и торпед.
Недавно поставил себе на лодку радар, сонар и ловушки.
Обясните плиз как правильно пользоваться сими достижениями рейхснауки?
1. Для отвлечения чего именно (гидролокаторов-асдик или гидрофонов-прослушек, или для того и другого) предназначение ловушек?
2. Как вообще пользоваться сонаром? Задал акустику соответствующий приказ - говорит - цель не выбрана......И чем сонар лучше радара?
3.Как использовать радар? И есть ли смысл вообще его включать? (у меня самая первая версия с кругозором 20 градусов по носу)......
Доброго времени суток!
После установки GWX v3.0 Gold решил дополнить игру т.н. "реалистичными" торпедами, а именно вот этим модом - Torpedo_HAHD version 1.1 (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1471484&postcount=251). Версия якобы специально для GWX, но обнаружил такую неприятную особенность - торпеды T2 (электрические) стали иметь дальность в 1,8 км, как в ванильной версии. С "чистым" GWX, без этого мода, все в порядке, дальность до 5 км.
Собственно вопрос - нет ли исправленной версии этого мода? (Я то пока его отключил, но уж больно красиво сделаны торпеды, да и след от парогазовой с ним более реальный).
KELLERMANN
15.11.2010, 12:05
Недавно поставил себе на лодку радар, сонар и ловушки.
Обясните плиз как правильно пользоваться сими достижениями рейхснауки?
1. Для отвлечения чего именно (гидролокаторов-асдик или гидрофонов-прослушек, или для того и другого) предназначение ловушек?
2. Как вообще пользоваться сонаром? Задал акустику соответствующий приказ - говорит - цель не выбрана......И чем сонар лучше радара?
3.Как использовать радар? И есть ли смысл вообще его включать? (у меня самая первая версия с кругозором 20 градусов по носу)......
1) Ловушки предназначены для отвлечения асдика (создавая ложный объект под водой в виде пузырьков воздуха).
2) Сонар - прибор, работающий когда лодка находится в подводном положении. С помощью него можно определить пеленг и расстояние только до кораблей.
Радар - прибор, работающий когда лодка находится в надводном положении. С помощью него можно обнаружить как корабли, так и самолеты, а так же их пеленг и примерное расстояние.
3) Первый радар FuMO 29 из за маленького угла обзора следует использовать делая полный круг разворота лодкой. Радиус действия составлял 6-8 км для крупных кораблей и до 15 км для самолетов.
В игре скорей всего стоит параметр 8 км общий.
Более менее нормальным считается 2 радар FuMO 30, с таким же радиусом действия, но уже с 360 гр углом обзора.
А с сонаром возможно производить атаки без задействования перископа?
Можно ли засечь мою лодку, когда на ней работает сонар?
На практике сонаром никогда не пользовались как раз из-за того, что он демаскировал лодку. Бесперископные атаки стали возможными лишь с появлением сонаров "Нибелунг", которые начали применять только на XXI лодках. В игре, в принципе, никто не запрещает использовать сонар. Акустик даст точный пеленг на цель, (правда часто он опаздывает на несколько градусов, так что лучше самому горизонт слушать) сонар - дистанцию. О скорости цели догадывайся сам (медленная - менее 7 узлов, средняя - 8 - 11, высокая - свыше 12). Засекут или не засекут лодку при использовании сонара - не скажу, никогда им не пользовался.
KELLERMANN
15.11.2010, 18:35
По поводу 1:
Да можно производить атаку без поднятия перископа.
Соответственно гидрофоном пеленг,
Сонаром расстояние,
Потом скорость по двум замерам и курсовой угол,
И пуск торпеды...
По поводу 2 вопроса ответил камрад Obelix.
Продолжу тему! И все таки нет ничего наилучшего чем визуальный контакт! учитывая несовершенство всех перечисленных выше приборов в период 1942-1945. И потом можно атаковать и своих.... Не рассмотрев корабли визуально и не сравнив их по прилагаемой документации.. :rtfm:
KELLERMANN
15.11.2010, 19:39
Продолжу тему! И все таки нет ничего наилучшего чем визуальный контакт! учитывая несовершенство всех перечисленных выше приборов в период 1942-1945. И потом можно атаковать и своих.... Не рассмотрев корабли визуально и не сравнив их по прилагаемой документации.. :rtfm:
Ну не сажи. Визуальный контакт хорош только в хорошую погоду.
А если облачность, да еще и разная, или элементарно яркое солнце на горизонте. И из за облаков или со стороны солнца вылетает бомбер в 2-3 км от лодки, что тогда? Погрузиться не успеешь. А если волнение на море, то из зениток не попадешь, хорошо если отпугнешь...
А радаром в этом случае шансов обнаружить противника на безопасном расстоянии для лодки гораздо больше.
Вот и думай сам, у них там бывало по всякому.
Для того чтобы не атаковать свои корабли, надо понимать где ты находишься. Если ты в Атлантике или у побережья Англии, то откуда там взяться своим?
Shwarze Hai
15.11.2010, 19:54
Скачал с субсима 2 мода: sound_trainer и Sonar_Tracking архивы называются. Там работа с сонаром - как определить курс, скорость по частоте оборотов (и примерный тип корабля), и как стрелять из-под воды по шумопеленгатору. Есть мануалы и таблицы. Сам пока еще не пробовал.
У меня вопрос - поставил мод NYGM и ACM-GUI Reloaded V1.10b for NYGM. 1. Как убрать дурацкую зеленую метку с перекрестия перископа?
2. Как сделать кратность зенитного перископа х1 (а не x1,5) - потому что я его использую как секстант для навигации.
Ну не сажи. Визуальный контакт хорош только в хорошую погоду.
А если облачность, да еще и разная, или элементарно яркое солнце на горизонте. И из за облаков или со стороны солнца вылетает бомбер в 2-3 км от лодки, что тогда? Погрузиться не успеешь. А если волнение на море, то из зениток не попадешь, хорошо если отпугнешь...
А радаром в этом случае шансов обнаружить противника на безопасном расстоянии для лодки гораздо больше.
Вот и думай сам, у них там бывало по всякому.
Для того чтобы не атаковать свои корабли, надо понимать где ты находишься. Если ты в Атлантике или у побережья Англии, то откуда там взяться своим?
Ну на счет воздушных целей тут вообще и речи не идет, да радар это лучшее!
KELLERMANN
15.11.2010, 21:16
Скачал с субсима 2 мода: sound_trainer и Sonar_Tracking архивы называются. Там работа с сонаром - как определить курс, скорость по частоте оборотов (и примерный тип корабля), и как стрелять из-под воды по шумопеленгатору. Есть мануалы и таблицы. Сам пока еще не пробовал.
У меня вопрос - поставил мод NYGM и ACM-GUI Reloaded V1.10b for NYGM. 1. Как убрать дурацкую зеленую метку с перекрестия перископа?
2. Как сделать кратность зенитного перископа х1 (а не x1,5) - потому что я его использую как секстант для навигации.
Скорость по частоте оборотов в игре не определишь к сожалению.
Сам тип корабля военный или торговый конечно определишь, но не особо более...
Скорость и курсовой угол определяются по замерам двух точек пеленга и расстояния до цели по карте, а далее таблицы по скорости и геометрия для курсового угла...
По поводу 1 вопроса: покажи скрин, так трудно понять о чем речь?
По поводу 2 вопроса: надо корректировать файл Cameras в папке Library в папке Data самой игры.
Если не трудно, кинься ссылкой :)
Shwarze Hai
16.11.2010, 02:05
По поводу 1 вопроса: покажи скрин, так трудно понять о чем речь?
Все, спасибо, проблема решена - поставил MaGui 3 и он работает без этой треугольной зеленой метки и без багов переключателей скоростей торпед.
По поводу 2 вопроса: надо корректировать файл Cameras в папке Library в папке Data самой игры.
Спасибо, пороюсь там.
Если не трудно, кинься ссылкой :)
http://il2.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61030&page=11
Sonar_Tracking.rar (пост #264)
http://www.subsim.com/radioroom//showthread.php?t=120664
Sound Trainer ( 304KB) - Sound Trainer: A worthwhile addition to the SHIII Training Academy is this sound trainer for hydrophone expertise.
BlackAbdulla
17.11.2010, 22:28
Для того чтобы не атаковать свои корабли, надо понимать где ты находишься. Если ты в Атлантике или у побережья Англии, то откуда там взяться своим?Но но.
А нейтралы в виде Ирландии или там Швеции?Особенно в конвоях,особенно ночью.
KELLERMANN
18.11.2010, 14:32
Но но.
А нейтралы в виде Ирландии или там Швеции?Особенно в конвоях,особенно ночью.
Война понимашь ли. Никто не застрахован.
Достаточно вспомнить участь Атении...
У меня сигнальная ракета вылетает когда корабль уже скрылся под водой (см. скрин), а где можно подправить что бы она вылетала после попадания или после того как корабль начинает тонуть:rtfm:
vikingvarvar
19.11.2010, 10:09
У меня сигнальная ракета вылетает когда корабль уже скрылся под водой (см. скрин), а где можно подправить что бы она вылетала после попадания или после того как корабль начинает тонуть:rtfm:
присмотрись хорошенько, может там шлюпка спасательная и это с неё маячат:)
Нет, даже на скрине видно что нет, она совсем в другой стороне, ну если это не так просто, то пусть останется, просто хотелось бы по реальнее. У меня еще одна проблема, эта по серьезнее будет: невидимки в касках, как исправить, список модов прилагаться:
В GME, которые серенькие, конфликтуют с позже установленными.
В GME, которые серенькие, конфликтуют с позже установленными.
Я знаю, по другому ни как не получиться, можно как-нибудь исправить?
А попробовать? У тебя два damage - один точно не нужен, всё равно в конфликте.
KELLERMANN
19.11.2010, 12:55
Замечена некорректная работа программы JSGME, особенно после некоторого количества установленных модов...
Поэтому проще поставить в ручную, и гарантированно правильно...
BlackAbdulla
19.11.2010, 20:19
У меня сигнальная ракета вылетает когда корабль уже скрылся под водой (см. скрин), а где можно подправить что бы она вылетала после попадания или после того как корабль начинает тонуть:rtfm:А зачем править?
У меня тоже такое бывало и не раз.Ещё прикольнее,когда ракета летит горизонтально или даже под углом входит в воду и там горит.
А попробовать? У тебя два damage - один точно не нужен, всё равно в конфликте.
Где, только один
Нуу... damage effects и damage immersion
Господа, а вот на диске есть дополнение к SH3 "U-BOAT", так вот как оно? Стоит ли его покупать? Или есть альтернатива качнуть его содержимое из интернета?
lioxavolf
23.11.2010, 20:45
скиньте пожалуйста сылку в личку если кто раздает игру па торентам
ищу русскую версию без глюкав багав и прочих не достаткав
---------- Добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:39 ----------
скиньте пожалуйста :bravo: сылку в личку если кто раздает игру па торентам
ищу русскую версию:rtfm: без глюкав багав и прочих не достаткав:beer:
Ещё есть пожелания? Изучаем правила.
KELLERMANN
25.11.2010, 22:12
Господа, а вот на диске есть дополнение к SH3 "U-BOAT", так вот как оно? Стоит ли его покупать? Или есть альтернатива качнуть его содержимое из интернета?
Лучше всего скачать какой нибудь из Мега модов...
ГВХ
ВАС
Ливинг 5
Стоит ли этому верить?
Если это прописано в разделе "приказы" или "инструктаж" (точно не помню).
Если это прописано в разделе "приказы" или "инструктаж" (точно не помню).
Ага, спасибо, стоит....
Такой вопрос,после похода, в начале 43 года, прибыв на базу -получил заслугу-3000(минус), т.е. от 5тысяч отняли 3, осталось 2тысячи. Нейтралов не топил. Кто то сталкивался с таким?
BlackAbdulla
06.12.2010, 23:05
Может быть всё-таки топил?У меня так было,что увлекался и на флаг не смотрел.
Ну,там шведов,ирландцев,испанцев.
Как исправить эти каракули, как то был ответ, надо в реестре поковыряться, и что то не могу найти.
И почему то классификацию не могу экипажу присвоить.
Как исправить эти каракули, как то был ответ, надо в реестре поковыряться, и что то не могу найти.
HKEY_LOCAL_MACHINE \SYSTEM \CurrentControlSet \Control \Nls \CodePage 1252 на c_1251.nls
Поперёк похода нельзя, только на базе, если не ошибаюсь...
KELLERMANN
07.12.2010, 16:26
Совершенно верно, все изменения нужно делать только в порту (выйдя из похода).
HKEY_LOCAL_MACHINE \SYSTEM \CurrentControlSet \Control \Nls \CodePage 1252 на c_1251.nls
У меня так и стояло, ничего понять не могу...
Как исправить эти каракули
Думаю крива русификация SH3Commander, другую поставь
KELLERMANN
08.12.2010, 11:40
SWAT_30
Ковыряние в реестре ничего не меняет.
Hansen
Думаю крива русификация SH3Commander, другую поставь
А есть нормальная?
KELLERMANN
Думаю, эта лучше (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1222106&postcount=101) той, что стоит у камрада :)
Может быть всё-таки топил?У меня так было,что увлекался и на флаг не смотрел.
Ну,там шведов,ирландцев,испанцев.
Да, действительно, переиграл не топив 2 корабля и все нормально)
Подскажите пожалуйста,как увеличить число снарядов у лодки 9 серии.
И ещё: как узнать версию установленной у меня игры?
Спасибо.
Подскажите пожалуйста,как увеличить число снарядов у лодки 9 серии.
Спасибо.
Надеюсь хватит :)
Спасибо. Версию можно посмотреть в главном меню в нижнем правом углу.
Sensay.спасибо,но где там и что редактировать ?
Sensay.спасибо,но где там и что редактировать ?
А что там редактировать - "наливай да пей". В-смысле,усё готово,устанавливай через прогу JSGME.
Кол-во и тип снарядов прописано в разделах [AMMO_TYPE0],[AMMO_TYPE1] и т.д. Покажется маловато,добавишь. Только меру знай,а то нагрузишь лодку так,что от пирса на дно ляжет :-)
Надеюсь хватит :)
А что это за прога и с чем её едят? я не знаю.
holm20071
15.01.2011, 00:51
Друзья подскажите пож. в какую папку игры устанавливать вооружение для скачиваемых боевых кораблей из темы "Библиотека кораблей и самолетов"
HotmenAndre
15.01.2011, 01:18
Друзья подскажите пож. в какую папку игры устанавливать вооружение для скачиваемых боевых кораблей из темы "Библиотека кораблей и самолетов"
В папку:Library
Камрады, такой вопрос: В теме "Библиотека кораблей и самолетов" выкладывают новые юниты в виде модов, пойдут ли они в кампании, или надо где то править? У меня GWX 3.0
Камрады, такой вопрос: В теме "Библиотека кораблей и самолетов" выкладывают новые юниты в виде модов
Корабли в принципе будут появлятся, а вот самолёты надо прописывать на базы.
Комрады кто нибудь ставил этот мод Merchant_Fleet_Mod_3.2 ? Если да, то работает ли он с GWX 3.0 может кто знает ?
Комрады помогите с установкой флага на лодку !!! DFant_subFlag_2010 Этот мод не ставиться может я что то не так делаю или может есть еще какой мод !! Вот что у меня стоит может чем то затераеться !! помогите !!
Комрады помогите с установкой флага на лодку !!! DFant_subFlag_2010 Этот мод не ставиться может я что то не так делаю или может есть еще какой мод !! Вот что у меня стоит может чем то затераеться !! помогите !!
Поставьте мод, на всякий случай последним, потом офицера на вахту и нажимайте shift +F. Флаг поднимется. У меня был глюк, когда флаг не поднимался. Нажал ctrl + f , а потом shift +F и все нормально.
Поставьте мод, на всякий случай последним, потом офицера на вахту и нажимайте shift +F. Флаг поднимется. У меня был глюк, когда флаг не поднимался. Нажал ctrl + f , а потом shift +F и все нормально.
Спасибо большое !!! Помогло shift+F!!!
Подскажите плз как узнать какие моды стоят в моей игре?Я скачал её с сайта ,играю 3-й месяц никаких глюков и т.п. нет.Всё работает многое из того о чём говориться на форуме у меня в игре есть.Но вы тут пишите какая прикольная у вас вода ,корабли,самолёты и т.д. - у меня вроде бы всё в норме ,всё красиво но может быть не так ,как при установленных модах,других вариантов игры я не видел и не могу сказать хорошо у меня или средне.Версия игры 1.4 вроде бы так написано.
1) я сегодня тут уже размещал подобное сообщение. почему оно пропало? если его удалили, то не будет ли удалятор настолько любезен что бы отписаться по какой причине он это сделал, вместо того чтобы ответить на вопросы.
2) GWX 3.0 в 1939 году, в Вильгельмсхафене, стоит пришвартованный Тирпиц. Без орудийных башен. - это правильно?
3) можно ли понаставить на GWX еще некоторые моды: например MERCHANT FLEET MOD в котором еще 60 моделей кораблей и 300 скинов или со спасательными шлюпками и кругами - ограничено чем-то количество моделей в игре или нет?
4) как отразится на производительности установка модов с красивостями: такие как разная вода в море, флажки на перископе, (Foam) пеной кильватерного следа от ПЛ и судов?
То есть изменятся время загрузки миссии или количество FPS?
Модераториал.
Все что касается GWX пишем вот в этой теме (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=53694&page=25).
И на будущее,если вам ни кто не отвечает, это не значит что ваши вопросы не видели.
2) Линейный Корабль "Тирпиц" - спущен на воду 1 апреля 1939, введён в эксплуатацию 25 февраля 1941. В 1939 году шли доводки и вооружение корабля. Он мог стоять без башен в Вильгельмсхафене. А вообще-то, информации по этому поводу полно в интернете и в книгах.
3) Ограничений по кол-ву в игре, насколько я знаю, нет.
4) На время загрузки миссии скорее повлияет кол-во судов и их разнообразие. А вот чем больше красивостей, тем сама игра тормозней (или как вы выразились - изменятся количество FPS)
Подскажите плз как узнать какие моды стоят в моей игре?
Сложный вопрос. Если в папке с игрой нет папки MODS и файлов JSGME то это может означать, что либо модов нет, либо они "вшиты" простой заменой файлов игры без возможности отката. Тогда определение модов становится практически невыполнимой задачей. Если есть время и желание, то можно взять оригинальную игру и Вашу, взять программу для сравнения файлов и этой программой файл за файлом сравнивать файлы двух игр. Способ требует времени и терпения. Определить установленные моды ещё труднее - их великое множество и иметь под рукой весь набор для сравнения файлов просто не реально. Остаётся только сравнивать скриншоты и по их содержанию догадываться об установленных модах, а так же по поведению игры.
Funke - очень спасибо!
про Тирпиц - оно фича, а я сначала испугался, что баг...
посмотрел в музее - он 39 и 40 годов без башен, а с 41 - с башнями.
про ограничение количества моделей - оно есть в некоторых играх и модные крафты заменяют некоторые стоковые.
irishman
25.01.2011, 14:01
Люди, прошу подсказать - какой оптимальный геймплейный мод посоветуете, оптимальный с точки зрения игрового реализма (не обязательно графики). Ждем-не дождемся выхода отшлифованного КСД 2 (для СХ4), а пока что очень хочется оторваться по третьему хантеру. Заранее спасибо.
holm20071
25.01.2011, 16:23
Друзья установил корабли из темы :"Библиотека кораблей", в музее они есть, все установил по инструкции, подскажите надо ли еще что-нибудь менять в других файлах, чтобы они все появились в игре.
Друзья установил корабли из темы :"Библиотека кораблей", в музее они есть, все установил по инструкции, подскажите надо ли еще что-нибудь менять в других файлах, чтобы они все появились в игре.
Если всё по инструкции, то ничего дополнительно не надо. Конечно, от добавления большого разнообразия линкоров или авианосцев, в игре стаями появляться они не станут. То же по поводу редких лайнеров.
holm20071
25.01.2011, 21:01
Спасибо.
Люди, прошу подсказать - какой оптимальный геймплейный мод посоветуете,
Очень хвалят WAC 4.1. В разделе есть тема (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=52535) по нему.
holm20071
25.01.2011, 23:35
Друзья подскажите! Я только начинаю играть у меня SH3 от 1C версия 1.4, какие моды поставить, чтобы улучшить игру, я только поставил пока корабли.
Ondatr34
25.01.2011, 23:39
holm20071,ставь GWX 3.0, не прогадаешь,ну а остальное уже по выбору.
Друзья подскажите! Я только начинаю играть у меня SH3 от 1C версия 1.4, какие моды поставить, чтобы улучшить игру, я только поставил пока корабли.
SH III + GWX3 (http://www.thegreywolves.com/downloads/) + CLA2 (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55128) + LCA (http://files.mail.ru/N93VZH) + SH3 Commander (http://www.filefront.com/14902155/SH3Cmdr32.exe/) + Русификатор к коммандеру (http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=92732&d=1238844256) + ACM GUI (http://www.mediafire.com/?zniiyuviw2g) + ACM Reload NPMV (http://www.filefront.com/14186551/ACM-Reloaded-NPMV.7z/)
irishman
26.01.2011, 06:07
Очень хвалят WAC 4.1. В разделе есть тема (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=52535) по нему.
Спасибо за ценную подсказку, камрад!!!
В каком разделе нужно изменить чтоб с палубы и в шторм стреляли .. Где то видел но найти не могу !!!
Ruleks Читай тут (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=42592&p=967891&viewfull=1#post967891)
Funke Огромное спасибо за помощь !!!
holm20071
30.01.2011, 00:17
Друзья подскажите, скачал мод Sept39_Augo40_Radio, в какую папку установить? Дайте пож. ссылку на мод устанавливающий флаг на рубку лодки у меня лицензия 1С версия 1.4.
Дайте пож. ссылку на мод устанавливающий флаг на рубку лодки у меня лицензия 1С версия 1.4.
Вот держи !!! http://www.mediafire.com/?lhinzxkdcgz
holm20071
08.02.2011, 07:49
Друзья подскажите пож. по торпедам парогазовым и электрическим, если парогазовая оставляет видимый след, стоит ли ей вообще пользоваться? Может пользоваться только электрическими. Я новичок, дайте пож. совет.
Друзья подскажите пож. по торпедам парогазовым и электрическим, если парогазовая оставляет видимый след, стоит ли ей вообще пользоваться? Может пользоваться только электрическими. Я новичок, дайте пож. совет.
Парогазовыми нужно пользоваться! Их можно использовать при плохой видимости (ночь, туман, дождь) или когда важна максимальная скорость торпеды. Парогазовые имеют так же бОльшую бальность хода (12500 м. при 30узлах 7500 при 40 и 5000 при 44 узлах). Бери примерно одинаковое количество электрических и парогазовых торпед. Следует отметить, что во внешних контейнерах допускалось хранить только парогазовые торпеды (хотя игре это абсолютно по барабану)
KELLERMANN
08.02.2011, 17:25
Камрад Obelix все правильно сказал.
Добавлю, что после парогазовых (используя их с максимальной скоростью) надо привыкать к электрическим, так как у них скорость хода не регулируется и составляет всего 30 узлов. Плюс дальность хода всего 3 км. Следовательно надо делать пуск торпеды немного раньше, чем парогазовыми на максимальной скорости...
holm20071
09.02.2011, 00:03
Друзья помогите еще с такими вопросами, у меня только первый поход. Акустик сообщает: цель по пеленгу 290, объясните в каком направлении мне двигаться чтобы перехватить цель, в таком же 290? Или акустик сообщает цель по пеленгу 158, большая дальность приближается, объясните как перехватывать цели, пытаюсь найти цель по этим данным, у меня ничего не получается, корабль уходит. Не судите строго, я только начинаю играть.
KELLERMANN
09.02.2011, 00:35
Акустик сообщает: цель по пеленгу 290, объясните в каком направлении мне двигаться чтобы перехватить цель, в таком же 290? большая дальность приближается...
Пеленг 290, это соответственно местоположение цели относительно твоей лодки.
Приближается или удаляется опять же относительно самой лодки. При сближении или удалении с лодкой цель может идти с некоторым отклонением в любую сторону. Для определения смешения достаточно сделать запрос акустику через 5-10 мин (например он скажет, что пеленг уже не 290, а 295). После этого всплываем и выставляем курс лодки с небольшим опережением последнего известного пеленга (295) к примеру 300.
В последующем во время гонки преследования рекомендую через каждые 15-20 мин погружаться и запрашивать отчет акустика для корректировки своего курса преследования. В итоге через какое то количество погружений убедишься, что курс цели больше не смещается, то есть ваши курсы стали одинаковыми, разница только может быть в удалении или сближении.
Но тем не менее все равно, если к этому моменту цель еще не обнаружена визуально, то рекомендую периодически проверять погрузившись ее местоположение по пеленгу, так как она может изменить свой курс...