PDA

Просмотр полной версии : РАССКАЖИ О СВОЕМ ПОХОДЕ

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

N'Goro
17.08.2005, 10:13
Свордфиши кидают бомбы ооочень метко... Вчера, пока туда-сюда ездил по делам, моя семёрка крейсерским ходм чапала в AN14. Я вернулся домой, скомандовал на погружение, ибо рассвело, а дело уже было возле Скапа-Флоу. Вобщем, пока то да сё, арбуз, чай с мёдом :), а кислород и аккумуляторы того... тютю. Надо всплывать. На часах 17:50. Ну, думаю, надо так надо. Высунул перископ, осмотрелся, небо чистое. Всплыл, радуюсь, экипаж отдыхает, прошли миль двадцать, тут - воздушная тревога! Зенитчик, стоявший на стрёме, подстрелил одного, а следующий залепил прямо в зенитку. И посыпалось. Отказ одного за другим агрегата, целостность корпуса... Короче, пока я погрузился на 25 метров, меня раздолбали до 65%, сделали две критических течи, и в итоге лодка начала валиться в пучину со скоростью примерно пара метров в минуту... Занавес.
От зениток толку мало, сразу ныряй.

Fox Mulder
17.08.2005, 20:48
В одном из походов по Средиземному морю меня просто-таки задолбали тревоги насчет "Либов" и "Сандеров". Сначала нырял, но море-то не глубокое - далеко не всегда можно занырнуть, посему потом перестал бояться и один раз, когда мои заметили и пробили тревогу, выставил у зенитной 37-мм спарки расчет, приказал бить на дальнюю дистанцию... Они только пушку повернули, я услышал 4 или 5 выстрелов и "Сандер" был сбит и упал метрах в 35-50 за кормой.
А позже наткнулись на вот такое, как на скрине, соединение, в составе 10 "Сандеров" (на скрине видны не все). Тут уж погружаться пришлось. Думали, они кого-то пасут, но никого не встретили в течении двух суток патрулируя этот квадрат.

N'Goro
17.08.2005, 21:50
Очень эффективно работают спарки у XXI. Два истребителя сбито с дальней дистанции в миг, я даже растерялся! Дальния дистанция кажется самой действенной. Но предпочитаю нырять - не наше это амплуа истребители гонять. "Незаметно пришел, очень заметно нагадил и не попрощавшись ушел" в базу... :D

digger
18.08.2005, 22:42
Пoгружaться не oчень эффективнo, тaк кaк есть пенный след и сaмoлет в негo мoжет глубинку брoсить. Этo рaзве чтo игрaя нa времени X 1 и зaметив сaмoлет oчень издaлекa.

"И безжaлoстный пуля ему прямo в жoпу вoнзился".
2 чaсa гoнялся зa чем-тo в штoрм и тумaн, oкaзaлся эсминец. С 200 метрoв тoчнo пo кoрме oн меня не видит. Тoрпедa тoчнo в кoрму.

Varan
19.08.2005, 17:02
Продолжая тему встреч с военными кораблями. 18 марта 1943 г на траверзе Испании встретил конвой (квадрат к сожелению не помню). Видимость была мерзкая, сильное волнение и к тому же дождь, видимость как потом выяснилось была 300-350м, цели засек сонаром, шло 4-5 кораблей охранения и какая-то цель в середине конвоя, в подводном положении удалось прорваться внутрь конвоя, хотя один из эсминцев прошел достаточно близко по корме (удивительно почему не засек, може покрытие выручило), по эху сонара вышел с упреждением по курсу охраняемой цели, видимо на момент прояснилось, потому что цель по карте идентифицировалась это был авианосец "Богу" шел со скоростью 13 узлов, мгновенно отработал полный назад, в перископ смутно просматривался силует корабля, выставил направление перископа с небольшим упреждением и произвел 4-х торпедный залп, с глубиной хода торпеды 5 м, угол раствора торпед кажется 10градусов, после чего мгновенно нырнул с разворотом на глубину 90м и замер, результат - одна торпеда ушла в "молоко" и 3 точных попадания(было слышно 3 взрыва), авианосец мгновенно затонул (видеть я этого конечно не мог, но эхо-сигнал сонара исчез), корабли охранения для порядка "нарезали" круги, (опять же ориентируясь по сонару), но ничего "интересного" не обнаружив, продолжили свой путь. Для порядка посидев на глубине, всплыл, на море было так же шумно и слякотно, экипажу была обьявлена "благодарность" от лица командования и выданы "наркомовские" 100 грамм. Это была первая встреченная цель в этом походе, после чего удалось потопить только 3 транспорта, ввиду очень тяжелых погодных условий, такое впечатление что шторм бушевал по всей карте. Славы дали что-то порядка 2000, хотя думал что побольше дадут.
Вот мой короткий расказ на Ваш суд уважаемые коллеги.

Varan
19.08.2005, 17:16
Пролез в Скапа-Флоу (1943г), там оказался только "Фиджи", потопил его 2-х торпедным залпом, причем при заходе в базу, внутри нее и после торпедирования "Фиджи" противодействия никакого небыло, при выходе тоже. Только потом пройдя чуть в море встретил эсминец и вооруженный траулер от которых благополучно уклонился. Посде чего заглянул в Лох-Эве, при входе в залив снова эсминец и траулер, прошмыгнул в залив и в глубине ... :confused: снова вижу легкий крейсер "Фиджи"! "Однако глюк" ... снова 2-х торпедный залп, снова "Фиджи" потоплен. Г-м, это-ж ск-ко раз его можно топить? Но нужно было идти на работу, поэтому сохранился и вышел, а что будет дальше узнаю попозже и доложу

digger
19.08.2005, 20:32
Fiji - этo тип.

Скaпa Флoу - этo вooбще безoбрaзие. В реaле с зaпaдa тaм бы всегдa плoтный зaслoн, a с вoстoкa брaндерa. К тoму же сильнoе течение в зaвисимoсти oт фaзы приливa и штoрмa внутри. Здесь - кaк нa прoгулку.

PatronDragon
20.08.2005, 00:42
Вчера встретил ФРАНЦУЗА-необычно как то, а то всё АНГЛИЧАНЕ да АНГЛИЧАНЕ!!!

PatronDragon
20.08.2005, 00:53

Travinski
20.08.2005, 07:00
Fiji - этo тип.

Скaпa Флoу - этo вooбще безoбрaзие. В реaле с зaпaдa тaм бы всегдa плoтный зaслoн, a с вoстoкa брaндерa. К тoму же сильнoе течение в зaвисимoсти oт фaзы приливa и штoрмa внутри. Здесь - кaк нa прoгулку.

Просьба, пишите какой мир стоит у вас что бы было понятно о чем идет речь.
Исправил это безобразие. Ждем выхода Мод «U-Boat War II».

Simeon_111
20.08.2005, 09:58
Очень эффективно работают спарки у XXI. Два истребителя сбито с дальней дистанции в миг, я даже растерялся! Дальния дистанция кажется самой действенной. Но предпочитаю нырять - не наше это амплуа истребители гонять. "Незаметно пришел, очень заметно нагадил и не попрощавшись ушел" в базу... :D
Зенитчиков прокачивать надо,особенно офицера!Если погода позволяет,никогда не ныряю,иду зигзагами и даю ВВС проср...я.Обычно сбиваю всех,а без конца нырять...В апреле 40го у Норвегии был шторм и ВВС проср...я дало мне,не успевал подзаряжать аккумуляторы,довели до ESC,гады! :expl:

Simeon_111
20.08.2005, 16:37
Пролез в Скапа-Флоу (1943г), там оказался только "Фиджи", потопил его 2-х торпедным залпом, причем при заходе в базу, внутри нее и после торпедирования "Фиджи" противодействия никакого небыло, при выходе тоже. Только потом пройдя чуть в море встретил эсминец и вооруженный траулер от которых благополучно уклонился. Посде чего заглянул в Лох-Эве, при входе в залив снова эсминец и траулер, прошмыгнул в залив и в глубине ... :confused: снова вижу легкий крейсер "Фиджи"! "Однако глюк" ... снова 2-х торпедный залп, снова "Фиджи" потоплен. Г-м, это-ж ск-ко раз его можно топить? Но нужно было идти на работу, поэтому сохранился и вышел, а что будет дальше узнаю попозже и доложу
В реале,насколько мне известно,после визита Прина в октябре 39го,англичане убрали из Скапа-Флоу почти весь флот,т.ч.в 40-х годах делать там нечего.

digger
21.08.2005, 18:36
>Просьба, пишите какой мир стоит у вас что бы было понятно о >чем идет речь.
>Исправил это безобразие. Ждем выхода Мод «U-Boat War II».
У меня oригинaльный непaтченый ДВД + нo-ДВД кряк. Миры менять пoкa бoюсь.

Был недaвнo с дружественным визитoм в Фёрт-oф-Клaйд. Ни oднoгo кoрaбля и челoвекa, нaвернoе oт дoждя пoпрятaлись.

O пoврежденияx : oднa тoрпедa тoпит крупнoе суднo при кoнтaктнoм взрыве сильнo ниже вaтерлинии. Суднo гoрит и быстрo тoнет. При взрыве пoд суднoм нa мaгнитнoм взрывaтеле oнo никoгдa не гoрит и тoнет кaк-тo вялo. ДВД, без пaтчей.

Herr Hunter
22.08.2005, 13:17
"Новогодний поход"
В свой шестой поход на "двойке" вышел 26 декабря - сразу после Рождества. Как и положено в поход нас провожали с оркестром, медесестры собравшиеся стайкой наберегу ежились на декабрьском холодном ветру, но ухитрились притащить откуда-то тюльпаны. Новый 1940-й год встречали в море на подходе к британским островам. Новогодняя ночь была лунной, на небе не было, ни облачка, и потому связь была просто отменная - из Берлина всю ночь передавиали особенно торжественные марши :)
Шестой поход оказался действительно праздничным - за 4 месяца, что уже идет die Krieg, в море встречали только нейтралов, в третьем походе к Скапа-флоу пытались атаковать патрульный эсминец, но был сильный шторм и торпеда буквально перелетела через его палубу! В тот поход штормило не переставая и к концу четвертых суток, на ногах оставались только офицеры и самые опытные унтера, остальной экипаж полег от морской болезни - даже у вахтенных были абсолютно белые лица (видимо глюк видяхи). Жуткий поход - как доковыляли до дому даже вспоминать не хочется, хотя за тот поход я получил железный крест второго класса.
Ну так вот, утром второго января встретиль британский транспорт - первая торпеда прошла мимо, но два следующих поросенка нашли свое корыто. С2 взорвался и тут же затонул. Ночью обнвружили эсминец типа V, он шел кудато на северо-запад 14 узловых ходом, пересекая наш курс. Аларм, seerorhtiefe!!! Единственная торпеда попала под форштевень, эсминец сразу убавил ход и начал шарить по поверхности прожекторами. Но видимо организовать борьбу за живучесть его команда так и не смогла - через полчаса он уткнулся носом в ил на 30 метровой глубене - его корма так и осталась на поверхности. На утро 3 января прямо по курсу обнаружили прибрежный каботажник. Когда его борт оказался в 400 метрах от передней оконечности моей лодки я дал команду: "Аппарат, пли"! Каботажнику хватило одной торпеды. На его счастье поблизости оказался тральщик, который тут же ринулся подбирать команду из ледяной январской воды. Эх, мне бы еще одну торпеду! Поскольку запас торпед иссяк продолжат патрулирование не было ни какого смысла - 6 января мы усталые. но довольные вернулись в Вильгельисхаффен. С 9188 тоннами потопленного тоннажа я стал 6-м подводным асом Рейха и в конце февраля того же года получил назначение на "Семерку" - вот это крейсер, скажу я Вам!

Simeon_111
22.08.2005, 17:56
Советую зайти в Hartlepool(был сам сегодня 24.06.40)кораблей как карпов в садке.3 танкера,2 С3,несколько каботажных и мелкая блоха"Элка".Погода-штиль,целься и стреляй фазанов.Правда потом на шум эсминцы прихряют...

Varan
23.08.2005, 09:59
По поводу "Фиджи" (1943 г.). Удалось проверить еще и рейд Ливерпуля. "Фиджи" №3 не обнаружилось. При движении между Ирландией и Англией, достаточно много сторожевых кораблей, всплыть для подзарядки батарей и вентиляции лодки проблемно, двигался практически постоянно в подводном положении, спасали укромные места да темные ночи. Поход закончился потоплением двух "Фиджи" + 15 гражданских судов да "битым" сейвом, а ведь почти дошел до базы. Матюгнулся :expl: с досады и .... начну ка я сначала, благо опыта "за 4 года" :D поднабрался.

Версия 2CD без патчей, добавлено пара модов (флаги, звуки), получается практически "чистая", исправлен "глюк" со стартом возле Африки.

PatronDragon
24.08.2005, 21:33
Не буду распинаться про НАЧАЛО и СЕРЕДИНУ моего третьего похода (начинаю время от времени НОВУЮ КАРЬЕРУ ЗАНОВО), а расскажу про КОНЦОВКУ:"Счастливая РОЗА ВЕТРОВ занесла меня в БЕЛФАСТ и ВОТ выкладываю результат:
1) 2 дойные коровы - танкеры Т3 по 12000
2) 1 круизьер - пассажирский лайнер в 25000
3) Ещё там стоял на якоре С3 (только не хватило на него снарядов - не помогла стрельба даже световым комплектом снарядов)!!!
Береговая батарея молчала (порох отсырел что ли?)!!! Донимали слегка истребители-бомбардировщики, но это ВРАГУ не помогло-ОБЩИЙ ТОННАЖ потопленных мною судов составил 100000 тонн!!!"
P.S. Кажется глубина там МЕЛКОВОДЬЕ, потому что они так и не затонули-хотя мне их засчитали!

stanislav-cold
25.08.2005, 09:31
"Месть"

Обычно мой путь лежит в район северо-восточнее Лох-ю, там часто проходят торговые конвои, моя главная пища, но в этот раз были получены радиограммы о двух "караванах" (странное название-по видимому издержки перевода, неплохого в целом) у побережья Норвегии.
Находился в тот момент близко, решил поживиться. Шла весна 1940г.,
я шел на XXI-ой лодке (модификация "сделай сам") и вдруг откуда ни возьмись Свордфиш, летает, не стреляет, не бомбит, кружит и кружит,
жужжит и жужжит, я на него прибор положил, иду своей дорогой, вдруг,
блин, снова вдруг, вижу прямо по курсу длинную вереницу самолетных
отметок (хорошо радарчик плохонький себе приделать сумел,побольше
времени выходит для погружения,хороший если брать, сразу пишет что "радар уничтожен", очевидно издержки метода "сделай сам") и я понимаю что если сейчас я срочно не начну погружение то меня будут
бить и скорее всего очень больно, экстренное погружение применять нельзя, глубина 50м. макс.-шваркнусь об дно, будет эффект как будто
я сам в себя небольшой бомбочкой попал, погружаюсь обычным порядком, только самым полным ходом, только стабилизировалась глубина и я собрался выдохнуть, бац и 7-ой и 6-ой (дизельный) отсеки заливает, кое как затыкаем (на самом деле были подготовлены несколько ремонтников в т.ч. офицер, без них, обычными матросами, я думаю не успел бы буль-буль предотвратить), смотрю от корпуса 62% осталось! Откуда здесь Свордфиши, такие злые и так много думаю,
наверняка авианосец близко пасется, смотрю на дату (а у меня
U-BoatWar от Travinski), батюшки, сейчас ведь не только мне но и многим
"нашим" саксы приходно-кассовый ордер выписывают!
Ну думаю, мочить ВСЕХ! В морской воде! На глубинах не менее 50 ти метров! А лучше БОЛЕЕ, намного БОЛЕЕ, чтобы морские полезные соли лучше впитывались в кожные покровы!
Продолжение следует.

stanislav-cold
25.08.2005, 12:21
"Месть" Продолжение.

Ищем гнусный авианосец, "ищут пожарные, ищет милиция", сначала
прямолинейными проходами вдоль предполагаемого по отметке на карте ,курса "каравана" (теперь понятно что так в переводе назван боевой ордер), затем зигзагами вдоль побережья на различном расстоянии, особенно тщательно в районе боевых действий (не помню сейчас название места на побережье Норвегии), ноль. Дважды нападают Свордфиши, по предыдущей схеме (разведчик+банда "злых", 5-7 машин),
но я уже не покупаюсь на "безобидность" разведчика, напротив, они
демаскируют район местонахождения авианосца и я после каждого контакта со Свордфишами начинаю выписывать еще более бешеные зигзаги вдоль побережья. На это уходит часов 36 или около того,
Свордфиши действуют круглосуточно (полярная ночь+видимость миллион на миллион как летчики говорят, только крупная плавная зыбь)
но результата нет. Только спустя еще сутки после последнего контакта со Свордфишами акустик заявляет о контакте с военным кораблем, но скорость последнего высокая (впоследствии прсчитано 14узлов) а дистанция около 14миль (я позади!+полярная ночь!) БЛИН ГОРЕЛЫЙ!
Будь у меня другая лодка, даже XXI-ая но без моей прокачки дизелей
(прокачаны только дизеля, 15-16узлов под родными совсем маловато,остальное железо родное) ноль шансов на отмщение, а уверенность что замечено дальнее охранение гадского авианосца у меня уже была. От батареи 50%, только начал заряжаться, на маневры непосредственно перед выстрелом маловато, но планку у меня уже сорвало, решено, идем под шнорхелем в режиме зарядки (на одном винте, с моей прокачкой, лодка дает 24узла, на двух 29узлов, в обоих случаях на самым полным конечно).
Безумная гонка началась, в принципе я всегда себя нагло веду, атаке подвергается любой боевой корабль противника, даже если в аппаратах осталась последняя торпеда и в случае промаха мне нечем будет выстрелить в упор будучи атакован в ответ, но это как я вскоре убедился был поступок "полного отморозка"!
Через некоторое время я имел бешеное количество пеленгов на боевые корабли противника, понаблюдав за поведением пеленгов (перископом после подхода на дистанцию 6-7миль, а тем более шнорхелем я решил не пользоваться без крайней необходимости не пользоваться, почему на такой дистанции сейчас обьясню) я пришел к выводу что 2-3 крупных корабля имеют дальнее охранение интенсивно нарезающее море кругами
на дистанции 6-7миль и ближнее крейсерское охранение, практически закрывающее мою цель собственными корпусами.
Пройдя (по прежнему без перископа) линию дальнего охранения (СПАСИБО немецким инженерам давшим XXI-ой возможность 15-16узлового хода на электромоторах!) и приблизившись к центру ордера на 4 мили и подняв наконец перископ, не забыв перед этим убавить ход до 9 узлов я убедился в правильности своих выводов об организации ордера а заодно со злобной улыбкой обнаружил искомый Illustration авианосец и с радостной улыбкой Ревенджер батлшип!
Как кстати я до этого израсходовал только 1 торпеду и как замечательно иметь такое количество стелажей на XXI-ой, при таком стиле охранения у меня после атаки останется в лучшем случае 1-2 торпеды.

Атака.
Пристраиваюсь точно в кильватер авианосцу, обгонять при круглосуточном освещении глупо, верняк опять потеряю, первую настраиваю ручками с загибом вокруг идущего впритык С дестровера,
следующую в поджарую попку выше упомянутого дестровера, 3-ю пока две первые "электрички с тротилом" неторопливо догояют свои кормушки
"загибаю" как первую (дистанция 1400-1600м, скорость цели 14узлов)
и ныряю на 45м не снижая хода, после выравнивания лодки под килем 3м., ЖДУ!
ВСЕ ТРИ в ТОЧКУ!
Смелая схема но глупая, падающим на эсминцем меня чуть не накрыло,
мало того ,при всплытии под перископ чуть не вписался в потерявший ход авианосец, пришлось СРЕДНИМ НАЗАД отрабатывать! Затем уже на "автомате" вбил в тушку еще две рыбки, а ближнее охранение тем временем пролетело прежним курсом далеко вперед и лениво пыталось развернуться мешая друг другу (вот наверно английская матершина на мостиках летала!), эсминцы дальнего охранения тем временем кого-то
интенсивно бомбили далеко позади, наверно им было поручено полностью
уничтожать корпуса потерянных судов?
Авианосец медленно перевернулся и начал свой короткий в данном случае путь на место последней стоянки, весь ордер снизил ход до 10узлов , что было как нельзя кстати для моей разряженной батареи,
а я почти неспеша (для XXI-ой конечно) почапал в сторону Ревенжера,
благо ни курса ни построения (за исключением дальнего охранения и бывшего ближнего охранения авианосца) противник не менял а потому
мне точно было известно какая из пока еще многчисленных красных линий пеленга принадлежит батлшипу, чувствуя при это огромное облегчение что при движении в этой толпе перископ мне потребуется всего но несколько секунд и еще не скоро.

Далее удача слегка отвернулась от меня, из 6 торпед выпущеных в Ревенджер попало только две, еще две попали в Auxilary крейсер,
прикрывавший собой правый борт линкора и две легли на дно.
из последнего полного залпа Ревенджеру вообще не досталось ни одной,
как я ни старался тщательнее выбирать траекторию движения торпед
но опять две из шести словил эскорт, это был легкий крейсер Dido.
Остатками боекомплекта пытался поправить ситуацию но промазал,
чуть позже одна из поледних торпед случайно попала в эсминец дальнего
охранения подошедший почему-то ближе обычного, хотя кроме изменения
дистанции никаких агрессивных действий он похоже предпринимать не собирался, или не успел?

Итог атаки:
Illustration авианосец - на дне
два крейсера, легкий и вспомогательный - там же
два эсминца С класса и какой-то помельче - то же на вечной стоянке,
точнее лежанке.
Ревенджер учапал на одном винте из 4-х 5 узловым ходом с сильным
дифферентом на корму и креном средней величины на правый борт.
По уму он должен быть надолго выведен из строя, возможно даже
более чем на год.

Меня ни как не наградили за этот поход, впрочем я собой был доволен и
потому не расстроился, а вот то что команду почти ничем не наградили
меня серьезно напрягло.

P.S. И славы, блин 800 ед. всего дали гады.

Lord Denvil
25.08.2005, 12:53
Меня ни как не наградили за этот поход, впрочем я собой был доволен и
потому не расстроился, а вот то что команду почти ничем не наградили
меня серьезно напрягло.

P.S. И славы, блин 800 ед. всего дали гады.

Все правильно (с точки зрения SH3)... Потопленных единиц мало. Общий тоннаж маленький... ИМХО в SH3 что авианосец, что С3 - один фиг...
Авианосец и 4 смолл мерчанта - не один фиг - тоговци выгоднее - больше единиц - больше славы.

Сложность атаки никак не учитывается. Поврежденные корабли и суда никак не учитывается...

Если-б твой Ревенжер со своими 28000 тонн утонул - все бы по другому было... :D

stanislav-cold
25.08.2005, 14:51
Ето все понятно, иллюзий я не питал, такие недоработки в плане карьеры и авторитета сможет исправить только разработчик (если захочет), модами тут не поможешь,тот же Ревенджер могу встретить через месяц в следующем же походе, чего после такого пинка (еле бедолага до дома доковылял подикось) по определению быть не может.
Просто к слову пришлось.

stanislav-cold
25.08.2005, 14:55
P.S. Ведь по сути этой атакой были сорваны все планы саксов по Норвегии,
по идее им пришлось бы после таких потерь многое как минимум менять если вообще не отменять.

Lord Denvil
25.08.2005, 15:05
"Месть"

...Шла весна 1940г., я шел на XXI-ой лодке

Извини, но дальше читать не стал... Это не поход - это квака :(

stanislav-cold
25.08.2005, 15:20
Извиняю, я и не настаивал на прочтении, я люблю по портам полазать, да в походе подольше побыть, в общем посложнее люблю, а 65 миль на батареях
или 90 но мизерный боекомплект это мало, к тому же за тоннажем я не гонюсь,
преимущественно атакую боевые корабли, транспорты скучновато.
Квакой у меня не пахнет, все зависит от того куда залезть.
Люди тащаться от использования на 101% возможностей II-ки, мне этого мало,
меня прет от использования на 101% возможностей XXI-ой, только и всего.

stanislav-cold
25.08.2005, 15:25
P.S. Забыл упомянуть, если внимательно читаешь форум то наверно заметил что
100000т за поход не такая уж редкость, у меня такое было 1 раз за все время с
момента первой установки СХ3, для меня крупным успехом являются 40-50 тыс.т.,
не нравятся мне легкие победы.

digger
26.08.2005, 20:41
Меня нaвели нa oгрoмный кoнвoй в Ирлaндскoм мoре , пoгoдa пушечнaя. Xoтел зaйти в Ливерпуль взять пaру ящикoв виски, нo пришлoсь oтлoжить.

Лaйнер , 3 тaнкерa, кучa С2 и С3. Кoнвoй oxрaнял 1 эсминец - лoгичнo, внутреннее мoре. Нo пoчему при рaзгрoме кoнвoя к нему никтo не пришел нa пoмoщь? И где тoт , ктo сooбщил o кoнвoе : неужели у негo кoнчились все тoрпеды и снaряды ?

Ирлaндскoе мoре и Северный прoлив пoлны кoрaблей и oтврaтительнo oxрaняются : aнтиистoричнo.

Tangar
26.08.2005, 21:01
поставь себе У-боат вар 2 и попробуй поплавать в ирландском море снова)

Щяс только вернулся из похода... ноябрь 39го в 50 милях от Ротердама поймал конвой :) 9 войсковых транспортов два вооружонных тральшика и Нельсон :D
Атаковал (была ночь и шторм 11м/с), выпустил все торпеды кроме подпалубных есесно ;) но из за шторма удалось утопить лиш Нельсон и войсковой С2... :( я ужасно растроился столько промахов и отказов да еще меня заметели тральщики короче нырнул подождал пока уйдут...
Утром всплыл шторм закончился я зарядил две торпеды и решил зайти в Ротердам, он порт хоть и нейтральный но мололи что. Подплываю и вижу этот долбаный конвой мирно так стоит на рейде :p я на перескопную И давай тральщики выцеливать..
В одного пальнул (800м) но торпеда взорвалась в 50м от борта меня есесно заметели :eek: а глубины нет протаранят ведь гады короче пока я всплывал эти двое подошли комне метров на 200 и расковыряли мне рубку гады :expl:
но и мы как оказывается не ботфортом трюфеля хлебали ;) с двух выстрелов я выбил им пушки после чего безнаказано растрелял их и весь конвой :D
Итог похода 56000т.

digger
26.08.2005, 22:13
Вoт прoйду кaрьеру дo кoнцa, a пoтoм буду стaвить мoд U-Boot War II. У меня пирaткa ДВД + нo-ДВД. Нaдеюсь рaбoтaть будет .

Travinski
26.08.2005, 22:56
Вoт прoйду кaрьеру дo кoнцa, a пoтoм буду стaвить мoд U-Boot War II. У меня пирaткa ДВД + нo-ДВД. Нaдеюсь рaбoтaть будет .

Не делай глупости ставь U-Boot War II сил играть заново не будит. Пропустишь много.

Tangar да ты просто ас при этом наглый ас. Прошу прощение но именно учитывая таких напористых капитанов, я свой мод и делал.

Удачной охоты!

Den-K
27.08.2005, 02:50
Что то я попал в полосу неудач.
Пятый поход,второй на "семерке" после издевательства на "двойке",57.000 на счету(1 января 40 года,100% реализм без модов и патчей).
Квадрат АМ11.
Когда ходил на "двойке" вдоль восточного побережья Англии то хоть одиночек гарантированно обнаруживал,а вот как послали дальше так невезет и всё.
Сообщения о конвоях приходят,но что то не могу их обнаружить как не старался и выжимал из дизеля всё что мог.Нет,два раза находил их,один раз даже пытался атаковать,но грёбаная погода в Атлантике сделала это пустой тратой торпед :expl: .Второй раз попал в середину конвоя в туман :),корабли появлялись в 250 метрах + шторм!!! :expl: :expl: :expl:
Так же что то вообще с игрой.Выхожу из порта на ускорении 1024 игра работает нормально вернее даже дохожу почти до квадрата АМ11 и через некоторое время игра начинает тормозить.Не знаю может из за наличия судов поблизости и не хватает мощности моего компа или что то другое.
Короче я начинаю раздражаться. :expl:

PatronDragon
27.08.2005, 15:15
Рыбное место-БЕЛФАСТ!

Travinski
27.08.2005, 20:17
Давно не описывал свои походы потому что был все свое свободное время занят редактированием.

Скапа-Фло 1939 октябрь

Начал кампанию заново чтобы быть на равных с теми кто установил мой мод. С сентября по октябрь вроде ничего интересного не происходило. В Гданьске 4 сентября погода была паршивой по этому не видел как самолеты Luftwaffe разнесли все в порту. Жаль.
Так вот в октябре 1939 году выпал близкий к Скапа-Фло квадрат патрулирования. Вообще-то я не любитель бить на стоянке корабли но проверить стоило как там сети и мины. Все же плохо когда знаешь где размещены сети и мины обошел их без угрызения совести. Правда уже не тот кайф, кто хочет адриолинуса в крови лучше не знать что там и как. Сделать резервную сохраненку желательно.
Обминая сторожей тихим ходом вошел в заводь Скапа-Фло, заряд батарей упал до 75%. Нужно подзарядится. Нашел тихое место перезарядился, выходил с нычки задом тихонько. Перископ подымал не более 1 минуты реального времени, идти под «спаржей» 1-у минуту достаточно что бы оглядеться. Так вот тихим ходом причапал к порту Скапа-Фло, какие цели меня там ждали, знал так как сам их и расставлял, тоже не по кайфу. «Овсяники» пока не замечали, до тех пор пока я в оптику дольше 1-2 минут изучал меню, один с порта начал приближаться. Первым блюдом подали вспомогательный крейсер AuxCruiser торпеда Т II c магнитным взрывателем не подвела, начало хорошее. Аппетит разыгрался. Тем временем корвет воспользовался моментом пошел в атаку наверное бы и протаранил подлодку если бы не мой опыт, первым делом всегда при атаке на вас погрузитесь на 13-15 метров тем самым избежите повреждений при столкновении. «Овсяник» чиркнув рубку прошел мимо но последний заряд «вабосов» все же достал, повреждения хоть и слабое но неприятно. «Тихим» ходом сменил позицию на несколько секунд выдвинул перископ вторым выбрал сразу два блюда линкор и С2. Две торпеды в линкор с контактными взрывателями, в С2 одна с магнитным. Спрятав перископ проскользил дальше и отключил «тихий» ход (при нем не перезаряжаются торпеды и починка не ведется). Тем временем «овсяников» стало семеро виду того что я ползал по дну тихо они работали по старому моему место расположению и это радовало. Две торпеды с контактными взрывателями сработали на ура и их хватило линкор сдох, а вот торпеда с магнитным взрывателем скользнув по деке днища С2 клюнула в дно. Сам виноват не правильно выставил глубину хода, а может и правильно только подвел гироскоп торпеды. Мое радужное настроение испортил эсминец тут надо сознаться шансов меня съесть я не давал его опыт позволил точно выйти в атаку «вабосы» легли рядом течи нет но некая настороженность появилась. Игнорируя опасность и в конец обнаглев делаю очередную обсервацию и ввожу данные на С2 торпеда на контактном взрывателе. Пли! И тут так меня охватила жадность набить побольше «курапаток» забыв совсем об осторожности, получил охренительные повреждения весь зад лодки разворотило, в торпедном трупы, в команде живучести тоже. Пока я соображал куда вертеть штурвал, где гальюн… Все кончено вторым и третьим зарядами эсминец вывел меня из игры…
Мораль такова, помните мою сказку о приключениях (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=580031&postcount=76), будь всегда терпелив и осторожен если существует опасность пойти на дно лучше откажись от атаки.
Что ж попробую теперь заново за 7-ю флотилию, с 1-й не сложилось.

digger
27.08.2005, 22:32
Пoкa еще без мoдoв. Нoябрь 1940.
Нa южнoм выxoде из Ирлaндскoгo мoря oбнaружен кoнвoй курсoм нa WWS, нaвернoе в Гибрaлтaр. Из oxрaны 1 эсминец. Oбстреливaю егo, oн идет нa меня в лoбoвую и пoлучaет тoрпеду. Зaтем устрaивaю пoбoище, причем в нaдвoднoм пoлoжении днем. Судa не мaневрируют вooбще! Oни идут в свoем oрдере, кaк бaрaны. 1 тoпредa нa крупнoе суднo + дoстрел, мелкие - из пушки.Пoкaзaлaсь oxрaнa xвoстa - трaулер , был рaсстрелян из пушки. Снaряды пришлoсь приберечь нa случaй встречи с трaулерaми и тoрпедными кaтерaми, тoрпеду нa мелкoе суднo жaлкo, пoэтoму oстaвшиеся были oтпущены. Нo груз рaсстрелял из зенитки. Пусть пoтoм дoкaзывaют, чтo не прoпили.

K Travinski : мoд испрaвлaет тoлькo кoличественные xaрaктеристики, или пoведение прoтивникa тoже?

Travinski
27.08.2005, 23:25
K Travinski : мoд испрaвлaет тoлькo кoличественные xaрaктеристики, или пoведение прoтивникa тoже?

Исправляет

Для тех кто уже скачал мод есть важная новость. Обнаружена ошибка в файле Campaign_LND.mis исправленный файл можно взять здесь (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=622424&postcount=39) Campaigns.
Мод который размещен с-час исправлен.

Den-K
28.08.2005, 00:01
Классный поход у меня сейчас был.
АМ13 из Вильгельмсхафена,22.000 окончившийся въездом в маяк при возвращении из за глюка игры,который не дал уменьшить время :D :D :D

Tangar
28.08.2005, 18:49
Ну камраден неожидал я такого похода!!! %)
Нашел пути конвоев в северной атлантике AL38 и 03 AM17 и 19 КОНВОИ ИДУТ БЕЗ ЭСКОРТА!!!
только что разодрал два конвоя томи потеряли 21 судно общим тонажем 96500т :D расстрелят весь боезапас :p и то четыре ушли :( зарразы

Travinski
29.08.2005, 02:09
Ну камраден неожидал я такого похода!!! %)
Нашел пути конвоев в северной атлантике AL38 и 03 AM17 и 19 КОНВОИ ИДУТ БЕЗ ЭСКОРТА!!!
только что разодрал два конвоя томи потеряли 21 судно общим тонажем 96500т :D расстрелят весь боезапас :p и то четыре ушли :( зарразы

Год 1939? Если да то нормально

Tangar
29.08.2005, 02:26
Да декабрь 39го :)
но я там ловил их и в 42м (без эскорта невсе но были) правда на У-Боат Вар I
;)

З.Ы. Каботажнику хватает трех снарядов под ватерлинию из 88 :D

stanislav-cold
29.08.2005, 14:25
После скорее наблюдательного похода к будущему Данцигу у меня
возникло сильное желание накосорезить во вражеском порту в полный
рост. Для расправы был выбран Лондон.
На подходе тихонько миновал завесу из более чем десятка тральщиков,
эсминцев и торпедных катеров (какой прок от последних не понял но на
количество "быстроходных" пеленгов смотреть страшновато), слегка
увеличив ход миновал Southand в порту которого заметил Т3.
Подойдя к самой узости уже фактически Темзы понял что танкеров
и др. крупного железа на плаву в Лондоне мне обнаружить вряд ли
удасться и глубина не позволит мне уйти от таранного удара любого судна (под килем 3м, над рубкой 1м. + узость, разворачиваться пришлось бы по автомобильному!).
Если бы в игре была предусмотрена возможность уничтожения береговых
сооружений торпедами то я всетаки попробовал бы пройти ради расстрела набережных и мостов в центре Лондона! Боевой дух саксов
в этом случае застрял бы, понятно в обшем где.

Но решено было вернуться за жирным танкером Т3 в Southand и там еще около десятка единиц чего-то тусовалось, подберу думаю еще что нибудь сьесть.
Прохожу мимо Т3, за пирсами что-то видать, занимаю позицию с тем
расчетом чтобы была возможность стрелять по стоящему в сторонке Т3 с дистанции 2.5-3 тыс.м. и мне одновременно во всей красе открылись суда закрытые сейчас пирсами. И о чудо, вижу новый для меня тип судна, крупный десантный корабль, забитый до отказа танками, дальше
в глубине бассейна виднеется войсковой транспорт (мое лицо расплывается в злобной улыбке, ведь до ближайшего корабля охранения
миль 20, уже часа два ни одного красного контакта).
Позиция занята, скорость 0, глубина 14м.(под килем 5м.), все трое кандидатов на получение приходно-кассового ордера как на ладони, решаю перед атакой еще раз осмотреться, блин, что это беленькое виднеется за пирсом в соседнем бассейне?
Пассажирский лайнер, и на нем Британский флаг! Непостижимо, до этого корабли такого класса видел только под флагами нейтральных государств! Тихонечко, приказав команде даже дышать через раз, что бы
не спугнуть удачу, занимаю новую позицию для стрельбы.
Войсковому транспорту обьявлена амнистия, хотя теоретически и можно было бы занять позицию пригодную для атаки всех четверых но "пассажиру" возможно потребуется добавка, да и Т3 не факт что пойдет на взлет после первого же пинка, а спокойно перезарядиться мне могут и не дать.
Залп. Десантный транспорт разрывает пополам с одной торпеды, первая торпеда предназначенная лайнеру приближается к какой-то белой фигне, блин, бассейн с лайнером закрыт сетями! Слышен вздох облегчения, торпеды пронеслись в 1м. над сетью, сеть только против
лодок, но мне на лодке в этом бассейне и делать то нечего!
Т3 в балласте что ли? Лайнер тоже просит добавки, в торпедном аврал,
похоже не зря офицеру перед этим походом торпедную специализацию
дал и сейчас весь свободный народ согнал, работают как звери. КОНТАКТ! Не зря спешили 4 рыбки в нужной позе, две почти!
Асдик молчит и я решаю спокойно отстреляться (боюсь пошевелиться,
неизвестно как добавка проскочит сеть если сдвинусь хоть на метр).
ЕЩЕ КОНТАКТ! Четыре электрички как по рельсам двинулись в путь,
две в Т3 и две в "Ах белый пароход", зарядка еще двух завершена,
теперь я свободен как воробей в квартире, пока что в квартире.
Асдик по прежнему молчит, тральщики (а это они в количестве двух штук) малым ходом двигаются в мою сторону, слушают видимо.
А на одном польском тральщике в Гданьске был Асдик, повезло.
Сейчас в блин раскатаю обоих (хоть и жалко торпед на такую мелочь), до первого 1400м, до второго 1800м, скорость обоих 4 узла, но если начнут носиться как умалишенные могут рубку протаранить даже если не найдут, под килем 5м.
2-х узловым ходом разворачиваюсь, стоп, скорость 0, дистанция мало изменилась, проходят слегка стороной, прощайте, гордитесь, каждая торпеда дороже ваших лоханок стоит, даже обоих сваренных вместе.

Тихо уходим, все обстелянные цели уничтожены.
На выходе в открытое море настоящее броуновское движение,
теперь и эсминцы под торпедные катера косят, кошмар, как они
бедолаги столкновений избегают при такой плотности и скорости,
и кто нас может услышать в таком грохоте, асдик по прежнему молчит,
уйдем легко.

Открытое море, если самолет вряд ли уйдем, кислород 0, батарея 0,
дизеля "самый полный".

Подходим к Голандии, все, теперь не достанут, скоро будем дома.

Travinski
29.08.2005, 21:00
Одно интересное наблюдение отказ торпед часто происходит в плохую погоду, когда сильное волнение. От T I отказался начисто, реально как и было не надежные. И вот еще что, это не факт а наблюдение. Если в торпедных отсеках менее двух членов экипажа отказы торпед резко возрастают. При промахе моралка экипажа падает.
Завалить С2 если он идет поражняком и трех торпед мало. Это не война а соревнование по щекотке. Поэтому старался по возможности грузить всякой утварью или тварью как где получалось. Одиночные «овцы» в основном пусты а вот в составе конвоев трюмы и палуба завалены овсянкой.

Tangar
29.08.2005, 22:07
Эх давно я так не веселился ;)
Итог похода 42000т изних 4 торговца, 1 Т3, 1 лайнер, 5!!! эсминцев, 3 воор.траулера и 2 ТК
вобщем дело было так...
решил я значит сходить в Дувр, а вдруг думаю там чего антиресного эсть :)
подошел ночью все как положено чин чинарем, а там ведь глубины какие :confused: , да почитай и ет её глубины то, всего 18 метров...
ну значит я на 12 занырнул и тихим сапом подхожу к гавани,перескоп неподымаю понятно дело мало ли чего, боевых контактов полно.
Ну значит иду, ага, а когда до восточного маяка по моим прикидкам осталось мили полторы дай думаю поднему глаз :rolleyes: , поднял, глядь а там прям передомной в 240м эсминец на внешнем рейде стоит.
Я тоже не дурак. не в берлоге чай родился то, я в него трорпедой, он понятно дело утоп.
Вот тут то и началось,я токо перескоп опустить успел движки заглушить и нырнул к самому дну, а они чес слово аки тараканы из гаваги поперли (2 эсминца, 2 воор траулера), ну понятно дело те кто в бараже Дуврском был все тоже комне рванули.
Но может на флагмане у них акустик лапух был, а может поломка какая уних приключилась, вобщем три с половиной часа он меня искали и бомбили, а я за это время токмо два раза самый малый давал чтоб не протаранили :D
И я значит сижу жду кокда угомонятся акаяннаи, слышу трое уходят, о думаю добро. Потом вроде и остальные умолкли, ну я смекаю ушли.
Побвсплыл, перескоп поднял :eek: мама моя дорогая роди меня обратно!!!
Они гады все вокруг меня стоят!! и самый дольний в 230 метрах а самый ближний в 170 метрах.
И вот тут мне начало фартить:
1) они стояли так что три эсминца и траулер были под носовыми трубами а два оставшихся эсминца и ТК под кормовыми.
2) мне удалось зделать почти одновременный залп по всем целям (кроме ТК есесно)
3) был штиль
4) все торпеды сработали (у одной угол встречи был градусов 15 небольше :D )
Вот так то :) а ТК и подошедшие из Паде-Кале 2 воор. траулера и ТК я утопил из пушки.

2 Travinski !
при торпедировании лайнера в порту Дувр унечтожен с одной торпеды, при этом взорвались все суда в порту (защитали тоолько лайнер)
лайнер был судя по знакам госпитальным судном :rolleyes:

З.Ы. Все торпеды были Т1 из 21й отказала одна :p

digger
30.08.2005, 00:07
>Они гады все вокруг меня стоят!! и самый дольний в 230 >метрах а самый ближний в 170 метрах.
>И вот тут мне начало фартить:
>1) они стояли так что три эсминца и траулер были под >носовыми трубами а два оставшихся эсминца и ТК под >кормовыми.

Этo кaк? Тoрпедa взвoдится зa 400 метрoв минимум. Чит?

Tangar
30.08.2005, 01:09
Минимум с 400? ха это товариСчь магнитный :D

Travinski
30.08.2005, 07:12
Эх давно я так не веселился ;)

2 Travinski !
при торпедировании лайнера в порту Дувр унечтожен с одной торпеды, при этом взорвались все суда в порту (защитали тоолько лайнер)
лайнер был судя по знакам госпитальным судном :rolleyes:

Это плохо или то что любишь?

Nillgan
31.08.2005, 11:52
Давно не описывал свои походы потому что был все свое свободное время занят редактированием.

Скапа-Фло 1939 октябрь

Начал кампанию заново чтобы быть на равных с теми кто установил мой мод. С сентября по октябрь вроде ничего интересного не происходило. В Гданьске 4 сентября погода была паршивой по этому не видел как самолеты Luftwaffe разнесли все в порту. Жаль.
Так вот в октябре 1939 году выпал близкий к Скапа-Фло квадрат патрулирования. Вообще-то я не любитель бить на стоянке корабли но проверить стоило как там сети и мины. Все же плохо когда знаешь где размещены сети и мины обошел их без угрызения совести.

Привет Travinski! У меня пиратка DVD 1.0, Второй поход начался 9 октября 1939. Специально решил пойти в Скапа-Фло, хотел мины и сети посмотреть. Погода была мерзкая, штиль но туман сумашедший видимость никакая. Заходил через "Главный вход" по наглому в надводном положении, курс проложил прямо по центру входа в залив. Прошел с первого раза, что удивило (где сети и мины или очень повезло?!!!). Уже в заливе ушел на перископную и тут же аккустик обнаружил кучу контактов. Один из контактов указывал прямо на порт. Переключился на F12 и обнаружил Линейный, который находился в причале весь целиком и даже если бы захотел, то не достал бы его никак, разве что из палубного орудия :) .
Если не трудно выложи карту расположения мин и сетей в Скапа-Фло, чтобы точно проверить есть они у меня или нет(Сам не искал, или вернее овсяники не дали, даже обещание никого не трогать не помогло :mad: , утопили сволочи ).(Мод U-Bot War II ставил последнюю правленную версию и ничего не редактировал)

Lord Denvil
31.08.2005, 13:24
После скорее наблюдательного похода к будущему Данцигу...

А здря. :)
Я там вчера резвился... Все польские корабли и суда (включая 3 эсминца и 3 вооруженных Туг Бота) были уничтожены лично мной. :cool:
Ни одного рыболовного траулера не оставил бомбардировжикам и нашим эсминцам :ups:
Потом наблюдал, как эсминци ожесточенно расстреливают пронированный прожектор на берегу... за неимение других целей :D

Кстати, может не мешало бы в каждом порту поставить 1-2 ДОТа с пушками... А то несерьезно это - всплыл посреди неприятельской гавани и давай из пушки веселиться... :D

Но это так - пожелание к U-Boat War III

ЗЫ: Машина Athlon64 3000+ / 1Gb RAM / Radeon 9800PRO
При налетах авиации - тормозило вплоть до слайд-шоу. В море - макс. ускорение 512. При большем - начинает дергаться и издавать загадочные звуки... :(

Fox Mulder
31.08.2005, 15:50
Привет Travinski! У меня пиратка DVD 1.0, Второй поход начался 9 октября 1939. Специально решил пойти в Скапа-Фло, хотел мины и сети посмотреть. Погода была мерзкая, штиль но туман сумашедший видимость никакая. Заходил через "Главный вход" по наглому в надводном положении, курс проложил прямо по центру входа в залив. Прошел с первого раза, что удивило (где сети и мины или очень повезло?!!!). Уже в заливе ушел на перископную и тут же аккустик обнаружил кучу контактов. Один из контактов указывал прямо на порт. Переключился на F12 и обнаружил Линейный, который находился в причале весь целиком и даже если бы захотел, то не достал бы его никак, разве что из палубного орудия :) .
Если не трудно выложи карту расположения мин и сетей в Скапа-Фло, чтобы точно проверить есть они у меня или нет(Сам не искал, или вернее овсяники не дали, даже обещание никого не трогать не помогло :mad: , утопили сволочи ).(Мод U-Bot War II ставил последнюю правленную версию и ничего не редактировал)

Сам же ты верно сказал - у тебя пиратка 1.0. В версии 1.0 не было сетей и минных полей. Так что - несмотря на то, что в кампании они есть, у тебя они просто не подгрузились.

Tangar
31.08.2005, 15:56
не у мя тоже пиратка 1.0 и все есть видел и мины и сети :)

stanislav-cold
31.08.2005, 16:40
А здря. :)
Я там вчера резвился... Все польские корабли и суда (включая 3 эсминца и 3 вооруженных Туг Бота) были уничтожены лично мной. :cool:
Ни одного рыболовного траулера не оставил бомбардировжикам и нашим эсминцам :ups:
Потом наблюдал, как эсминци ожесточенно расстреливают пронированный прожектор на берегу... за неимение других целей :D

Кстати, может не мешало бы в каждом порту поставить 1-2 ДОТа с пушками... А то несерьезно это - всплыл посреди неприятельской гавани и давай из пушки веселиться... :D

Но это так - пожелание к U-Boat War III

ЗЫ: Машина Athlon64 3000+ / 1Gb RAM / Radeon 9800PRO
При налетах авиации - тормозило вплоть до слайд-шоу. В море - макс. ускорение 512. При большем - начинает дергаться и издавать загадочные звуки... :(

Ну вообще-то топить такую мелочь без крайней необходимости мне
не очень было интерестно, мне больше хотелось понаблюдать за
результатами деятельности г-на Travinski и ими я бешено доволен,
кстати очередной ему РЕСПЕКТ.

А СХ3 у тебя работает как то не так.
У меня Celeron 2.53Gz раскочегаренный до 3.17Gz
1Gb RAM и Radeon 9000 (правда какй то из "настоящих", на свое время
стоил намного дороже своих noname товарищей) и к тому же винт 2,5`
от ноутбука 4500 об/мин, в общем совсем совсем не быстрый на сегодня,
тем не менее никакого даже намека на слайд-шоу я ни разу не видел
(в режиме наблюдения за обстановкой), при ускорении на 1024 слегка
подтормаживает если близко группа кораблей, на 2048 при тех же
условиях подтормаживает конкретно но никогда не вылетает и нажав
ESC легко и вовремя меняю степень ускорения, если конечно не оставляю 1. Так что у тебя либо система с железом не очень дружит,
либо железо с железом, либо с видюхой какой то косяк, сам видел
пару радеонов (правда 9600-х) каких то левых, на одном и том же
комплекте драйверов (то есть последнем на тот момент, скачанном
с производителя) моя 9000 делала их как... , блин даже не знаю
как кого, в общем во всех позах.

Nillgan
31.08.2005, 17:02
Сам же ты верно сказал - у тебя пиратка 1.0. В версии 1.0 не было сетей и минных полей. Так что - несмотря на то, что в кампании они есть, у тебя они просто не подгрузились.

Страно, но в тестовой миссии сети были, хотя в виде белых стен без текстур. А мины выдел в одиночных миссиях и в компании при выходе из Бреста, тогда стоял мир 2,02 (даже взрывал на них лодку для проверки). У других на пиратках сети не видны, но лодка получает повреждения в местах их расположения и уничтожается.
Так что думаю проблема не в этом :confused: .

stanislav-cold
31.08.2005, 17:02
Пиратка 1.0, сети есть, в виде извилистой белой стены, мин еще не видел,
но их и понаставлено немного.

Odissey
02.09.2005, 01:53
В норвежской кампании "Нельсоны" достали... Всё остальное отлично. Наблюдал в море налёт Ju-87 на эсминцы. К сожалению самули посбивали. Эсминцы только повредили. Два Ju-88 "Нельсона" насмешили. Чувствуется здоровая динамика. В порты даже не заходил, (хотя хотелось бы посмотреть) работы хватало в море.
Видна, так же, динамика захвата портов в соответствии с исторической линиеей.

Travinski
03.09.2005, 13:31
В норвежской кампании "Нельсоны" достали... Всё остальное отлично. Наблюдал в море налёт Ju-87 на эсминцы. К сожалению самули посбивали. Эсминцы только повредили. Два Ju-88 "Нельсона" насмешили. Чувствуется здоровая динамика. В порты даже не заходил, (хотя хотелось бы посмотреть) работы хватало в море.
Видна, так же, динамика захвата портов в соответствии с исторической линиеей.

Надеюсь больше «Нельсоны» не будут портить воду (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=626918&postcount=40 ).

Simeon_111
03.09.2005, 14:32
Насчет Норвежской компании-в начале мая пролез в Берген(на карте красным цветом),шел как мышка,потихоньку,в порту вынул перископ и увидел...2 эсминца З4 и германский тральщик,стоящие как ни в чем не бывало во вражеском порту.Всплыл и убрался оттуда.Таже самая петрушка была в U-B.W1,только в Сент-Назаире весной 40го.Под покровом тьмы поднял перископ и,не утруждая себя определением судов(чего определять во вражеском порту?) пустил на дно тоже 2 З4 и 1 тральщик,за что был лишен всей славы и отдан под трибунал.Вопрос-чего они тама делали,если перебежчики так меня наградить надо было? :D

Travinski
03.09.2005, 18:26
Насчет Норвежской компании-в начале мая пролез в Берген(на карте красным цветом),шел как мышка,потихоньку,в порту вынул перископ и увидел...2 эсминца З4 и германский тральщик,стоящие как ни в чем не бывало во вражеском порту.Всплыл и убрался оттуда.Таже самая петрушка была в U-B.W1,только в Сент-Назаире весной 40го.Под покровом тьмы поднял перископ и,не утруждая себя определением судов(чего определять во вражеском порту?) пустил на дно тоже 2 З4 и 1 тральщик,за что был лишен всей славы и отдан под трибунал.Вопрос-чего они тама делали,если перебежчики так меня наградить надо было? :D

Помните вы мне предлагали открыть Web кошелек так вот любой каприз за деньги и ваша подлодка может отовариться в любом порту любого города в любое время. Если моря или плохонькой речки нет в заказе ПОВЕРНЕМ РЕКИ В СПЯТЬ!!!
Это конечно шуточки, на счет St. Nazaire. Вы должны понимать что всему есть придел, файл Campaign_SCR.mis моего мода U-Boat War II(v3) (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=626976&postcount=300 ) уже весит 4.88 МБ а теперь сравните его с Campaign_SCR.mis Мира№ 5 (2.50МБ). Чем-то жертвовать необходимо. В последнем моде это учту.
Впрочем где моя заготовленная фраза:
«Если вам по какой-то причине не подходит U-Boat War II(v3), ставьте оригинальную кампанию или кампании других модов».

P.S. Симион-111 тут нет ни чего личного.
На скриншоте: «Стая» считает расценки (Монголия + Индокитай) - Антарктида = 10000 коробков!

Odissey
03.09.2005, 23:49
1.Прошёл поход c U-BWII(v3) с 6 по 23 juni, с дежурством в BE68. Лагов, глюков нет, в винду не выбивало. Нельсонов не обнаружил, Конвой нормальный. Авиация бомбит. Всё, как должно быть. По портам не лазил, т.к. стоят сети.
В Хафене обнаружил потопленое судно с отметкой на карте.
Мне понравилось. Играл без голливудовских штучек (вещь нужная, но не для 1.0).
2.Твой мод весит мало. Я бы и 10 потянул. Он того стоит, не жалко.

Fox Mulder
04.09.2005, 00:34
Переустановил полностью игру, пропатчил до 1.2, размножил базовые транспортные корабли для других флотов, не ставя УБВ и вышел в море...
Первый поход был так себе, ни рыба ни мясо.
Во втором походе уже встретил первое из добавленных судов - немецкий войсковой транспорт, шел из Германии к берегам Швеции - интересно, зачем?
3 октября 1939 года на траверзе Кристианссуна поймали в вилку рыболовецкое суденышко. Решили поразвлекаться в стрельбе. Из 14(!) снарядов отмечено одно(!) попадание. Судно не утонуло. Стрельба велась вдогон, лениво, с дистанции около 4000 метров. Прошли до Скапа-Флоу в надводном положении, встретили нейтрала - норвежца. Памятуя о том, что любой нейтрал, по сути враг, отправили его на дно одной торпедой. Он даже не пытался уклониться. Каботажник. Обогнули Острова, встретили в АМе американца, большой сухогруз - большое судно. В густом тумане чуть не столкнулись с ним, прошли буквально в нескольких метрах. Вдогон пустили хвостового угря. Попали. Решили добить, пока разворачивались, на нем что-то догорело, он успел скрыться из виду, и произошел взрыв, которого мы сначала не услышали, но увидели белую вспышку в тумане. Кто-то из команды ляпнул что-то про некий украинский райцентр, подошли когда, обнаружили лишь вещи команды... Самой команды нигде не было. Решили сматываться. Пришли в точку назначения - квадрат BF17. тут сильный шторм и ветер южный, 15 м/с. Погружаемся, нет возможности пока передавать дальнешие сообщения по радио.

На снимках:

1. На выходе из Киля нас провожал эскорт.

2. Тот самый "американец".

Travinski
04.09.2005, 02:05
Переустановил полностью игру, пропатчил до 1.2, размножил базовые транспортные корабли для других флотов, не ставя УБВ и вышел в море...

Хитрый Лис Малдер помнишь ты у меня спрашивал «_А что это за тип у Итальянского линкора в твоем моде?». Теперь ты понял что луче муравей в руке чем корова в небе.

Fox Mulder
04.09.2005, 02:10
Нет, у меня тоже есть итальянский линкор - только он мощнее того, что у тебя... :) Т.с., больше похож на реальность.

Travinski
04.09.2005, 03:14
Нет, у меня тоже есть итальянский линкор - только он мощнее того, что у тебя... :) Т.с., больше похож на реальность.

Мощность это хорошо только где это можно увидеть?
Ладно, давай перестанем постить не по теме.

Tangar
04.09.2005, 15:47
Только что из рейда :) (опробовал U-WII v3)
все путем тормоза обычные (ничего нового) вылетов нету, покатался в атлантике перехватил конвой, потом по возвращении на базу северней Скапа-Флоу перехватил и утопил Рейдер, а чуть пезже Лардж Мерчант :)

Короче нормально все привез 83000т с мелочью :D
(январь-февраль 40го)

З.Ы. вселедующий раз пойду исследовать минные поля в Па-де-Кале и Канале ;)

Цикада
04.09.2005, 16:07
Комраден. Снимите шляпы. Только что из штаба пришла шифровка: "U-3.14 потоплена эсминцами." Черт возьми, Травинский! Твой мод (U-BWIIv.3) - это круто!! 13.09.39 вышел из порта, потопил два маленьких каботажника, тихо офигел, когда необученный зенитный расчет сбил штурмовик. Потопал через Ла-Манш. И вот дернуло меня посмотреть: а что это в новом городе, что напротив Дувра? Напротив Дувра оказалось 4 эсминца и траулер. З раза заходили на меня, на четвертый раз сбросили глубинки прямо надо мной. Три отсека откачать я не смог. Был выбор: либо спасать экипаж, всплывать и сдаваться, либо выполнить свой долг и не дать подлодку в руки врагам. Подводники умирают, но не сдаются!

Dagon
04.09.2005, 16:12
Капитаны, почтим минутой памяти наших братьев, слава и почет вам... Мы за вас отомстим.
Старпом твою налево, готовь лодку к отходу

Tangar
04.09.2005, 16:21
отомстим :expl: !!!
у меня выход на 16:00 задланирован гадам буду но 50кк минимум зделаю :D

Lord Denvil
07.09.2005, 14:17
Эх вы.... Салаги :D

Хроника 3 похода лодки U-48 (U-BWIIv.3) октябрь-ноябрь 1939 года.

Получили задание на патрулирование квадрата АМ41 – на запад от Шотландии. Двинулись туда экономичным 9-узловым ходом с намереньем обогнуть британские островы с севера.
Погода была хорошее – ветер не более 5 м/с. Руководствуясь разведданными от нашей авиации и других лодок, мы настигли и потопили (с использованием торпед и арт. огня) несколько одиночных английских транстортов.

В районе севернее Скапа-Флоу на рассвете были атакованы одиночным самолетов Свордфиш. Самолет был замечен поздно – лодка не успела погрузится и получила прямое попадание бомбы в район носового орудия. Прочный корпус был поврежден на 40%. Мелкий ремонт был выполнен силами экипажа. Вахтенный офицер, не заметивший самолет, получил взыскание.

Непосредственно перед квадратом АМ41 обнаружен английский кабатажник – атакован и уничтожен арт. огнем.

Дежурство в квадрате прошло без проишествий. В ходе дежурства произведено 4 учебных погружения на глубину 70 метров. Визуальный и гидроакустический поиск неприятеля недал результатов.

По окончании патрулирования, легли на обратный курс. Имея на борту почти полный запас торпед, решил зайти в неприятельский порт Лох-Ю. Приближение к порту прошло без проблем. Лодка небыла обнаружена неприятелем. Маневрирование в бухте выполнялось на самом малом ходу на перископной глубине. Вошли главным форватером – мины и противолодочные сети обнаружены не были.

По полуночи подняли перископ. Обнаружено крупное скопление боевых кораблей противника в составе 2-х линкоров типа Нелсон (предп. Нелсон и Родней), авианосца класса 23000 тонн, гражданского рейдера (14000 тонн), легкого крейсера, 2-х эсминцев (J и V&W), 3 корветов и 4-5 вооруженных траулеров. Кроме того наблюдались несколько комерческих судов. У центрального пирса был обнаружен полузатопленный Т3 – на палубе был виден слабый пожар (предп. жертва авианалета).
Решил атаковать Нельсон и авианосец у центрального пирса.

Первым делом – вывел из игры эсминци. Торпедировал тип J с дистанции 400 метров, тип V&W – с дистанции 600 метров.

С дистанции 1000 м выпустил торпеду с носовых углов по авианосцу. Торпеда сработала под килем, но корабль непонес видимых повреждений.

Для выхода на выгодную позицию стрельбы по линкору, пришлось зайти в док (типа того, откуда мы в уходим в поход). Только когда корма коснулась задней стенки – дистанция превысила 300 метров. Произвел 3-х торпедный залп по линкору – 1 и 2 машинное отделение, 3 – вторая орудийная башня. Глубина хода торпед – 5 метров, взрыватель – контактный. Атака увенчалась успехом. Сдетонировал БК ГК – линкор взорвался и сел на грунт.

Оставаясь в укрытии дока перезарядили торпедные аппараты. Маневрируя между обломками линкора, эсминца и поврежденным танкером вышел на носовые углы авианосца. С дистанции 400 метров выпустил 2 торпеды под днище. В результате атаки корабль получил крен в 30 градусов, но остался на плаву. Произвел маневрирование и с дистанции 500 метров выпустил торпеду из кормового ТА в "высокий" борт авианосца в район 1/3 от носа (остальная часть корабля была закрыта пирсом). После детонации торпеды, корабль начал погружаться и другим бортом, а в течении 2 минут взорвался и затонул. На поверхности осталась только палубная надстройка.

Произвел поворот на 100 градусов вправо и последней торпедой торпедировал гражданский рейдер в район машинного отделения. Рейдер затонул в течении 5 минут.

Отрыв и уход, решил проводить в направленнии точно не север – вдоль острова. Когда противник потерял гидроакустический контакт с лодкой все немного расслабились. Несколько попаданий артелерийских снарядов напомнило нам, что расслабляться еще рано! Лодка наткнуласть на низкополеженную противолодочную сеть – носовая часть и рубка показалась из воды! К счастью, главный механник не растерялся и дал полный вперед – через несколько долгих секунд лодка перевалилась через сеть и снова скрылась в глубине. К нашему счастью мы отделались легким испугом, 10% повреждений на прочном корпусе и мелкими неисправностями. Но могло все кончится и хуже! Опасайтесь противолодочных сетей – это очень неприятная вещь!

Последующий выход из бухты прошел без проблем. Лодка шла самым малым ходом на перископной глубине целый день до следующего вечера. Приследования не было, или неприятель потерял нас. После всплытия произвели ремонт поврежденной рубки и направились домой.

По пути – на траверзе Скапа-Флоу – догнали транспорт класса С2 (с использованием гидроакустического слежения) и потопили его арт. огнем.

------------------------

Общий результат похода: 110400 тонн (один из моих наилучших). Из них ~75000 - военные корабли. Адреналина в Лох-Ю было столько – сколько уже давно не было!!!

Прошел все с первого раза (в порту сохранялся каждые 10 минут! – но к счастью непришлось воспользоваться).

Когда куча кораблей светят прожекторами и пингают сонаром – тормоза недецкие – до 5FPS. Напрягает. Но не смертельно.

Travinski
08.09.2005, 09:22
Lord Denvil. Много полезной информации.
110400 тонн – это перебор! По сему, учту и сделаю выводы.
Господа, как бы не звучало нелепо но «_Прервитесь пока с SH3 отдохните от игры недели на две-три».

Tangar
08.09.2005, 09:53
С дистанции 1000 м выпустил торпеду с носовых углов по авианосцу. Торпеда сработала под килем, но корабль непонес видимых повреждений

Кстати да такое у меня дважды было :confused:

Sir Sergo
08.09.2005, 10:00
Кстати да такое у меня дважды было :confused:

А я в Скапе по Нельсону 4 торпеды выпустил, причем все попали и взорвались, но он не потоп. :expl:

Hiding
08.09.2005, 11:44
1939 г. 2-ая флотилия. Вышел с Вильхельмшавена на патрулирование AM 13. Потихоньку (на 2/3 дошлепал до квадрата AM 14... По пути попадались мелкие суда, тыс. в 2, но гонятся за ними не стал - торпед жалко... Восточнее Скапа-Флоу - о, чудо! - вспомогательный крейсер, одиночка... три торпеды кму рассказали - кто пришел и зачем... Авиации нет, поэтому в надводном положении обогнул островок и направился в квадрат патрулирования... По прибытии после 12 часового "ныряния" обнаружил малый конвой, шедший с юга... В составе - Large Cargo, C2 Cargo и Small Merchant. "Справочник Ллойда" много приятного поведал о "поросенке", который пристроился за C2... решил с него начать - уж больно он шустро маневрировал противолодочным зигзагом... А может рулевой на ногах еле стоял... Две торпеды с 2500 метров.. Одна - мимо, вторая рванула около машинного отделения, но явно что-то сдетонировало - минуты не прошло, как он исчез с поверхности... Решил выйти на С2... пока нагонял - начал уходить противолодочным зигзагом (обнаружили) и занимал удобный угол для атаки аккустик засек эсминцы... минут через 10 поднял перископ и офигел... Три эсминца W&W и три - сопровождения... Из четырех торпед, выпущенных залпом по C2 попали только две - ему хватило... После этого отлеживался на грунте, приходя в себя от бешеной бомбардировки эсминцев... На базу вернулся без торпед (потратил по пути на еще один C2) и с целостностью корпуса в 25%... Я туда не хочу больше - уж много там всего аглицкого с пушками и глубинными бомбами... А придется... :mad:

Bubbi
08.09.2005, 13:29
Приветствую Криегсмарин форумов сухого!
Итак:12 Апреля 1940 года в 22:01 моя лодка U47 запустила дизели и вышла и порта Вильгельмсхавен.
Коммандования ввиду английской угрозы Норвегии отправило меня патрулировать вход в порт Берген-AF87.
15 апреля в квадрате патрулирования замечаю маленький прибрежный норвежский корабль.Так как ранее поступил приказ разрешающий топить норвежские суда топлю его 4 выстрелами из пушки.
Через некоторое время приходит радиограмма о замеченной вражеской боевой группе,находящейся в двух квадратах от меня.Позиция неудобная,но я стараюсь её перехватить и на полном ходу,плыву в предпологаемую точку встречи.Жду.Звукогового контакта нет,группа упущена.Плыву к побережью Норвегии в надежде встретить торговца,ввиду того что видимость 300 м погружаюсь.Через 6 часов акустик слышит большое колличество быстрых винтов.Определяю что группа идет вдоль побережья в район Нарвика.Я нахожусь в очень удобной позиции,группа у меня на 30 градусах,да к тому же погода балоприятствует:раннее утро,ветер 15 баллов и видимость 2000м.Всплываю,полных ход.Где то через пол часа матрос замечает корабль в 1700-2000 метрах.Погружаюсь.Смотрю в перископ-тяжелый крейсер,который когда то был пассажирским лайнером.Командую открыть крышки торпедных люков.Пускаю 2 торпеды.2 взрыва в носовой части крейсера,затем у крейсера детонирует боезапас и он за считанные минуты погружается под воду.Поворачиваю на 90 градусов,иду параллельно конвою.Только хочу сесть за сонар как вижу что из тумана выходит эсминец.Меня не видит,идет в мою сторону (где то 20 гр).Я даю средний назад,поворачиваю на 30 гр. и с расстояния 500 м пускаю 2 торпеды с магнитным взрывателем.К счастью обе торпеды доходят до цели,эсминца больше нет.Осмотревшись в перископ и никого не видя(конвой проскочил вперед) решаю всплыть,обогнать конвой и выйти на позицию для атаки.Через некоторое время вижу конвой,обплываю готовлюсь к атаке-все идет как по маслу.
Вижу второй крейсер и войсковой транспорт,2 торпеды,2 взрыва и ещё один-крейсера нет.Далее моими жертвами стали 2 войсковых транспорта.Итог за поход составил 44209 тонн.
ЗЫ рескект Travinski за Уботвар.Да кстати,а планируеш впоследствии ввести в мод такие страны как панама,болгария и т.д.:мод с флагами(националити мод V 2) уже есть.

Fox Mulder
08.09.2005, 14:06
Lord Denvil. Много полезной информации.
110400 тонн – это перебор! По сему, учту и сделаю выводы.
Господа, как бы не звучало нелепо но «_Прервитесь пока с SH3 отдохните от игры недели на две-три».

Ну, не знаю, что ты там наделал для этого тоннажа на картах, у меня был подобный результат после сдвоенного похода по Средиземному морю летом 1943 года. Тогда набралось около 115 тыс. тонн. Причем, никаких модов, кроме чисто улучшающих визуальное восприятие игры, не было установлено. В это число, правда, попали всего два эсминца (один "Фольксваген" (он же V&W) и один "Трайбл").

Lord Denvil
08.09.2005, 15:10
А я в Скапе по Нельсону 4 торпеды выпустил, причем все попали и взорвались, но он не потоп. :expl:

Дык, ничего удивительного... Надо не просто стрелять - а стрелять по больным местам...
Во 1. у всех крупнях кораблей на 2-4 метра под воду уходит бронепояс. Он попадание торпеды впринципе может выдержеть. Т.е. по линкору стрелять мин. с 5 метровым заглублением торпеды.
Во 2. Если ты ему дыру до кубрика сделал, или до угольной ямы - ему это пофиг! Вообще! У него запас живучасти очень большой.
Надо попадать (точно!) в:
1. машинное отделение (под трубу)
2. арт. погреба (под башню КГ)
тогда (если повезет!) линкор взорвется и утонет.

вот :cool:

Lord Denvil
08.09.2005, 15:17
Ну, не знаю, что ты там наделал для этого тоннажа на картах, у меня был подобный результат после сдвоенного похода по Средиземному морю летом 1943 года. Тогда набралось около 115 тыс. тонн. Причем, никаких модов, кроме чисто улучшающих визуальное восприятие игры, не было установлено. В это число, правда, попали всего два эсминца (один "Фольксваген" (он же V&W) и один "Трайбл").

Это не он наделал... Это я в порту так порезвился...
Заклад финального тоннажа составляют всего 3 корабля: Нельсон, авианосец и вспомогательный крейсер (36+23+13 = 72).
Если-бы я вместо авианосца второго Нельсона утопил - было-б еще больше! но он стоял неудобно.... :(

Sir Sergo
08.09.2005, 20:37
...Во 2. Если ты ему дыру до кубрика сделал, или до угольной ямы - ему это пофиг!...
Надо попадать (точно!) в:
1. машинное отделение (под трубу)
2. арт. погреба (под башню КГ)
:cool:...

А как определить, где у него этот самый кубрик и, тем более, угольная яма :confused: ?

С уважением.

Tangar
08.09.2005, 21:53
) я точно знаю что если ему "Нельсону" в район второй башни одной торпеды хватает (я глубину 1м ставил)
а вот если тебе Кинг.Дж5 или Мститель попадутся то там надо метров пять ставить глубину хода торпеды. Иначи им пофиг у них протево торпедные були на бортах (ну или пол БК забить в них надо), а так с двух-трех тонут )

Lord Denvil
08.09.2005, 23:28
А как определить, где у него этот самый кубрик и, тем более, угольная яма :confused: ?

А вот, если торпеда взорвалась - а ему пофиг - значит в яму и попал :D

1. Машинное отделение - под трубой +/- чуть-чуть.
2. Арт. погреба - под башнями ГК.

Вот туда и надо шмалять... А дальше - как повезёт.

ЗЫ: То, что Нельсон от одной торпеды точно под вторую бышню взрывается и тонет - точно. Проверено! :)

stanislav-cold
09.09.2005, 11:06
Вчера выскочил все таки на просторы Атлантики на своем агрегате
(салон свинина, все на фарше, дизеля новые, сам ставил) и обнаружил
на просторах смачную тусовку одиночек без охраны, как их было много!
Чуть позже благодаря радиограмме сумел перехватить большой коновой,
несмотря на то что изначально до него было 800км.
Был приятно удивлен наличием двух эсминцев вместо одного, и довольно
интесивным противолодочным маневрам, несмотря на отсутствие признаков моего присутствия.
Как обычно сначала атакую сторожей (не люблю когда меня бомбят) ,
головной сначала рыщет впереди 15 узловым ходом, затем слабо маневрируя на малом ходу поджидает чапающий 6 узловым ходом конвой,
это его и довело до полного цугундера с последующим изучением мирового океана по методу Кусто, при помощи полного погружения.
Далее ставлю перископ по пеленгу второго, а он явно что то не доброе
задумал (судя по поведению пеленга), быстренько поднимаю и опускаю
перископ, который вращать уже не надо (кстати ценный совет новичкам,
наводишь на нужный пеленг и только потом поднял, стрельнул, опустил,
крутить им во все стороны рекомендуется только при уверенности 100%
безнаказанности) и убеждаюсь, идет точно на меня. Первым делом
хотел было атаковать из невыгодного положения, но решил последовать
советам форумчан, меняю курс точно на него, при этом решил не нырять,
только перископы полностью в рубку всосал (от греха поглубже) и лодку до 25м. притопил и пру буром, то есть 4-х узловым ходом прямо на него. В тот момент когда я принял выше описанную позу эсминец пернул
один раз Асдиком и идет дальше молча, дистанция ~1000м., не заметил,
(или Асдик у него фуфло, или у оператора фамилия Суйко) похоже теперь эсминцы работают Асдиком просто время от времени, как и должно быть, что не может не радовать. Наблюдаем с акустиком пеленг
обреченного, дистанция 300м., поворачивает!? Ого да у него суицидальные наклонности, я то думал что мне у него за кормой еще
возиться придется с занятием позиции для стрельбы, а тут такой сервис
как в лучших домах, пельмешка сама в сметану и сама в рот прыгает,
только открывай. Поворачиваю на ~90 градусов с тем расчетом чтобы
интенсивно помогающий оказался в наиболее удобной позе, позиция занята, только теперь поднимаю перископ, усе правильно, пуск,опускаю,
перископ над водой был не более 3-х секунд и вуаля.
Электрическая самодвижущаяся бандероль с тротилом недолго была в
пути. Вечная память.
Дальше не очень интересно, взрывы, и беспорядочные метания (как стадо баранов) в тщетной попытке спастись.

P.S. Дело было в конце декабря 1939г. юго-восточнее Исландии.

P.S. 2 Похоже очень дельный совет, как можно больше стараться
уменшить облучаемую Асдиком площадь корпуса лодки (облучаемый силуэт), т.е. поворачиваться к "ищущему" противнику кормой или носом.

look-down
09.09.2005, 11:28
) я точно знаю что если ему "Нельсону" в район второй башни одной торпеды хватает (я глубину 1м ставил)
а вот если тебе Кинг.Дж5 или Мститель попадутся то там надо метров пять ставить глубину хода торпеды. Иначи им пофиг у них протево торпедные були на бортах (ну или пол БК забить в них надо), а так с двух-трех тонут )

Вчера в поганую погоду встретил Т3 и С3, сладкая парочка без охраны и это летом 41-го года!!! Пальнул в Т3 как учили под киль, вторую в С3 и сразу третью в него же. Ждёмс-с... :D С3 с 2-х угрей сразу буль-буль сказал, а вот Т3 с первой (и как я надеялся с единственной торпеды) только обзавёлся ЛЕГКИМ пожаром и сбросил ход. Етить... обгоняю под водой и луплю с кормового, глубина хода 5 метров - взрыв по центру - ПЛЫВЁТ!
Что ж такое а!? :rolleyes: Пришлось ещё и третью в него пульнуть - потоп НЕОХОТНО
Вопрос - а чего же он такое вез!? Воду что ли!? На палубе бочек полно было, с бензином видать, а в труюмах газировка "крем-сода"? :rolleyes: :D

Версия 1.4 лицензия. модов не ставил никаких...

Hollywood
09.09.2005, 12:11
ЗЫ: То, что Нельсон от одной торпеды точно под вторую бышню взрывается и тонет - точно. Проверено! :)

Прилагаю схему бронирования и размещения боеприпасов главного калибра линкоров Нельсон и Родней

Красным отмечено размещение зарядов, оранжевым - снарядов.

stanislav-cold
09.09.2005, 12:26
Прилагаю схему бронирования и размещения боеприпасов главного калибра линкоров Нельсон и Родней

Красным отмечено размещение зарядов, оранжевым - снарядов.

Тогда под первую башню лучше бить, там погреб ближе к борту,
только с глубиной главное не ошибиться.

Bubbi
09.09.2005, 12:31
Вопрос - а чего же он такое вез!? Воду что ли!? На палубе бочек полно было, с бензином видать, а в труюмах газировка "крем-сода"?
Значит пустой.У меня в версии 1.0 если танкер нефть везет ему можно даже под киль можно не стрелять-попадание в середину(и далее к корме) на глубине 4 метров практически всегда приводит к тому что танкеров становится 2 штуки=)

Lord Denvil
09.09.2005, 12:38
Вчера в поганую погоду встретил Т3 и С3, сладкая парочка без охраны и это летом 41-го года!!! Пальнул в Т3 как учили под киль, вторую в С3 и сразу третью в него же. Ждёмс-с... :D С3 с 2-х угрей сразу буль-буль сказал, а вот Т3 с первой (и как я надеялся с единственной торпеды) только обзавёлся ЛЕГКИМ пожаром и сбросил ход. Етить... обгоняю под водой и луплю с кормового, глубина хода 5 метров - взрыв по центру - ПЛЫВЁТ!
Что ж такое а!? :rolleyes: Пришлось ещё и третью в него пульнуть - потоп НЕОХОТНО
Вопрос - а чего же он такое вез!? Воду что ли!? На палубе бочек полно было, с бензином видать, а в труюмах газировка "крем-сода"? :rolleyes: :D

Или ничего (пустой) или что-то невзрывающееся (зерно, н.п.)
В середину стрелять - ему пофиг. В машинное отделение нада! И пустой разломится.

look-down
09.09.2005, 13:44
Или ничего (пустой) или что-то невзрывающееся (зерно, н.п.)
В середину стрелять - ему пофиг. В машинное отделение нада! И пустой разломится.

Не пустой шел, В Англию и осадка большая. Попробую в машинное, хотя обычно ПОД киль кузявей выходит :)

PS вопрос. Чтобы попасть именно туда куда целишь, нужно цель РАЗЛОЧИТЬ и уже целить в конкретное место, правильно? Естественно, крышку аппарата открыть и т.п.

Lord Denvil
09.09.2005, 14:36
PS вопрос. Чтобы попасть именно туда куда целишь, нужно цель РАЗЛОЧИТЬ и уже целить в конкретное место, правильно? Естественно, крышку аппарата открыть и т.п.

Угу. Крышку даже открывать не обязательно. ИМХО настройка гипо-угла берется на момент нажатия кнопки "огонь". Я несколько раз, сразу после нажатия перископ совсем в другиу сторону крутил - торпеда еще не вышла а я уже на другое судно смотрю - всеравно попадает куда надо.

Лок - вообще игровая фича - в реале никакого лока есссно небыло. Все ручками. :rolleyes:

ЗЫ: Если стреляешь на автомате - то попасть в конкретное место можно только с минимальной дистанции (< 500 меторв) и всеравно надо упреждение давать - там ошибка нехилая... При ручном наведении я на спокойном море на 2000 метров попадаю ТОЧНО туда куда целюсь :cool:

Lord Denvil
09.09.2005, 14:46
Не пустой шел, В Англию и осадка большая.

Значит зерно вез... Или еще чего не горючее / не взрывающееся

stanislav-cold
09.09.2005, 15:51
Возможно какое нибудь хим. сырье или раст. масло.
В небезизвестном PQ17 шел наш танкер "Донбас", был торпедирован,
но экипаж отказался покинуть судно и довел танкер до Мурманска,
правда без груза, всю дорогу из пробоины вытекала густая, маслянистая,
не горючая жидкость, легче воды, из за этого саксы (те что из сторожей)
просили "Донбас" держаться подальше от конвоя (то есть идти без охраны!)
т.к. густой маслянистый след демаскировал местоположение конвоя.

Travinski
09.09.2005, 21:58
Да, сухогрузы С2 и С3 обладают повышенной живучестью, притом зная что корабль перевозил боеприпасы (сам ведь их редактировал U-Boat War IIv3). Каково было мое удивление когда двух торпед было мало. Поэтому когда «пасу» конвой стараюсь выбирать более легко-потопляемые цели.
Что еще меня просто приятно удивило так то что в Норвегии отказы торпед присутствуют как нигде. Пользуюсь только контактными взрывателями, шансов на общую радость команды гарантирована. Да, глубину хода торпеды ставлю на 3-4 метра. Если ставить глубже есть вероятность рикошета об деку днища и контактный взрыватель не срабатывает.

Tangar
10.09.2005, 00:31
Угу, я вообще 1м ставлю постоянно :D
а в Норвегии я так ругался ууууу :expl: это надо было слышать)

Hirurg
13.09.2005, 18:09
Пошёл тут как то в поход в январе 1940, да решил заскочить в Hartlepool, но совсем позабыл про то, что у меня стоит мод Травинского U-Boat War II(v3)(респект). Вообщем под покровом ночи подбираемся к вражеским берегам, вдруг милях в 4 от входа в порт слышу дикий вопль вахтенного "Аларм", оказывается прямо по курсу на расстоянии в милю прямо на нас прёт Хант. Погрузились вообчем,все четыре аппарата к бою, первая торпеда на максимальную скорость, залп. Они заметили след, попытались отклониться, но поздно-эсминец буквально поглотило облако взрыва, вслед за этим рвануло ещё (очевидно пороховые погреба) всё небо до самого горизонта озарилось белыми всполохами, но через несколько секунд жадные волны залива сомкнулись над жалкими останками того что раньше было гордо несущимся по поверхности моря эсминцем, осмелившимся бросить вызов доблестному экипажу подлодки.
Вообщем в порту это заметили и скоро на встречу вышли 3 эсминца Хант,Траулер, и торпедный катер. В ту ночь фортуна сопутствовала нам, не буду описывать как мы с ними расправились, а расскажу что было дальше, идем на перископной глубине малым ходом-вдруг удар,крики, всё полетело к чёрту вверхтормашками. Срочно застопорили ход, полный назад, смотрю в перископ, а эти гады уже поставили сети-вот так то. Но благо была ночь, всплываем потихоньку, "перелазим" через сети снова на глубину и в порт. А они дураки и вообразить то не могли что после такой заварухи мы ещё в порт сунемся. Вообщем оставшимися двумя торпедами потопили "каргу", а потом спрятавшись за мол от береговых орудий затопили танкер сделав несколько выстрелов из пушки и ауфвидерзеен. Но самое интересное это конечно сети, спасибо ещё раз Травинскому.

N'Goro
13.09.2005, 21:53
Целься между 1 и 2 носовым орудием - 90% детонация и взрыв. 3-4 торпеды.

Lord Denvil
13.09.2005, 22:56
Целься между 1 и 2 носовым орудием - 90% детонация и взрыв. 3-4 торпеды.

Odna. Esli povez'et :ups:

PS: Sorry za translit - pishu iz mashiny :cool:

N'Goro
14.09.2005, 01:35
Odna. Esli povez'et :ups:

PS: Sorry za translit - pishu iz mashiny :cool:

КОЛ!(Cool!)

Мне пока не везет с линкорами. Значит, как гласит народная мудрость, повезет в любви. :)

23AG_Black
14.09.2005, 09:53
У кого-то прочитал, что Нельсону достаточно 1-й торпеды, глубина 1м, в основание 2-й башни. Пробовал раз 5. Всегда детонация боезапаса. Главное попасть пралльно.

stanislav-cold
14.09.2005, 12:00
Теперь я знаю что за "караван" (боевое соединение) носится как
умалишённый (19 узлов) в Северной Атлантике у побережья Норвегии
в марте 1940. В течении двух походов в марте я пытался с ним пересечься, неделю где то игрового времени убил за два похода и вот
наконец то, КОНТАКТ, боевой корабль, следом еще контакт, еще,
сейчас, сейчас, я узнаю какой ты северный олень.
Курс у меня не очень выгодый, если сейчас пойду на сближение, придется в жопу стрелять, а при таком ходе цели шансы близки к нулю,
самый полный, курс почти параллельный, слегка на сближение.
Бешеная гонка длилась почти весь день, к вечеру (еще светло),
удается выиграть небольшую фору, достаточную для полноценного
выхода в атаку. Всем вниз, скорость 5 узлов, осматриваюсь, прямо по курсу эсминец (J вроде), дистанция 4000м., за ним в кильватере
Ревенджер!, справа и слева, чуть позади, еще два эсминца, дальше
не вижу что, но судя по построению (видно по пеленгам) в кильватере правого и левого эсминцев еще по одному сторожу, в кильватере
Ревенджера тоже судя по всему эсминец. Хороший расклад, шестеро
сторожей и одна цель, и при таком ходе если ход Ревенджеру сбить
не смогу, второго залпа сделать не смогу даже если охрана мешать
не будет. Шестеро, блин, а времени на раздумья уже нет.
Но планку у меня уже сорвало (всегда срывает если акустик скажет
"контакт, кригшифт"), решено, атака без перископа (шестеро на дистанции до цели 1000-2000 попалят без вариантов, а бить с большей,
промажешь при таком ходе цели 100 процентов), по пеленгу,стрелять буду залпом, все шесть трубок, скорость и курс цели неизменны, дистанция 1600 (с глубины 25м.), залпом с паузой 3 сек., пуск.
Скорость 10 узлов, иду на глубину 100м , поворот на 90 вправо (как бы
пытаюсь занять место в ордере), взрывы!, четыре торпеды в тушке
северного оленя! Теперь наверно нас будут бить, возможно даже
ногами. Двое, молотя Асдиками метнулись куда то в сторону, но я то
знаю, там никого нет, но им не скажу, я занят, тихариться не хочу,
дикими не допустимыми к цитированию ни на каком форуме криками
подгоняю и так бешено (только со специализацией 4 унтера и офицер)работающий на перезарядке торпедный отсек. Еще один, почему то без
Асдика, идет мимо меня, но стоит ему повернуть в "нужную" сторону и
мой диагноз может измениться не в лучшую сторону. Быстренько
меняю глубину на 25м, две рыбки уже в аппаратах, дистанция 600,
сакс уменьшил ход, пока курс не меняет (слушает чтоли?), он между
мной и тяжело раненым (без хода) Ревенджером , остальные далеко
за противоположным от меня бортом линкора интенсивно глушат рыбу
(почему то решили что я после атаки останусь на месте?).
Две торпеды пуск, эсминец захлебулся океаном, одна мимо, и прямо
в тушку многострадального линкора, почти полторы тонны тротила
он вынести уже не мог, но ушел красиво, рванул боекомплект в носовых
погребах. А у меня еще четыре рыбки в аппаратах, полным ходом
иду в сторону эсмницев, и уже прицельно с 2000 бью по четверым,
где последний в перископ не видно, судя по пелегу до него 7000 и он
удаляется хорошим ходом (своих бросил зараза!). Две мимо, еще один
забился в короткой агонии, а одному по всей видимости оторвало
один из винтов (ход сбавил, похоже для него теперь узлов 10 предел)
но ни крена, ни дифферента, ни пожара. Итак, видимо придется
теперь делать ноги, еще раз перезарядиться не дадут, но что это,
эсминцы разворачиваются и полным ходом, под моим изумленным
взором, уходят вслед за первым дезертиром, даже не сделав скидку в ходе раненному товарищу, по сути бросив его с 10-ю узлами на
растерзание. Напряжение схватки спало, чувствую пальцы дрожат,
думаю, бегите поджав хвост, даже подраненного отпустил, хотя если
дернуть сторонкой на дизелях, ни кто бы не ушел (теперь исправные больше 17 узлов не давали).
На сегодня хватит, домой, по пути нехотя расстрелял Large Cargo
и несколько каботажников, за ними уже не гонялся, бил только тех
кто на пути подвернулся.

P.S. Никогда бы не подумал что в СХ3 можно обратить в бегство
группу эсминцев.

Travinski
14.09.2005, 12:11
Пошёл тут как то в поход в январе 1940, да решил заскочить в Hartlepool, но совсем позабыл про то, что у меня стоит мод Травинского U-Boat War II(v3)(респект). ......
..... А они дураки и вообразить то не могли что после такой заварухи мы ещё в порт сунемся. Вообщем оставшимися двумя торпедами потопили "каргу", а потом спрятавшись за мол от береговых орудий затопили танкер сделав несколько выстрелов из пушки и ауфвидерзеен. Но самое интересное это конечно сети, спасибо ещё раз Травинскому.

Продолжайте описывать свои походы, ваши рассказы мне очень помогают. Мне приходится влезать в «шкуру» союзников что бы понять где и как организовать противолодочную оборону. Если увидели слабо защищенный конвой не печальтесь скоро все изменится, шара будит уменьшена правда не переходя границы разумного и придерживаясь исторических событий.
Вижу одинокие «Нельсоны» пропали и это просто радует.
И еще пожалуйста по возможности давайте координаты и даты событий, это облегчит мне поиск слабости обороны наших «маленьких друзей». По авиации: в следующем адоне будут кардинальные изменения. Кто наблюдал «Битву за Британию»(1940 август-1942 октябрь)?

N'Goro
14.09.2005, 14:16
Ноябрь 39-го. Зашел в Дувр поразвлечься. Но как выяснилось - скучное место, ни каких достопримечательностей. А "экскурсоводов" до фига, и все хотят от меня "странного".

В акваторию проникается легко, ни мин ни сетей нет, заходи кто хочешь.
В результате порт превращается в этакую ловушку для эсминцев и пр. мошкары. Запалишь торпедой кабатажник, спрячешься к нему под бочёк и ждешь, как в тире. Если они начинают тупить, пошумлю винтами и они, как дети малые за конфеткой прибегают.
Вырезаю торпедами всех мало-мало вооруженных, всплываю и начинаю изгалятся с гражданскими.
Бункеры ни чем не мешают. Ухожу из порта, а в запасе 11 торпед.

Странно, в третий раз подряд назначение квадрат AN-13. Ну как тут в Скапа Флоу не зарулить?! Хотя с 11-ю торпедами базу "на пушку" не взять.

Eugen Denitz
14.09.2005, 20:03
Продолжайте описывать свои походы, ваши рассказы мне очень помогают... Если увидели слабо защищенный конвой не печальтесь скоро все изменится, шара будит уменьшена правда не переходя границы разумного и придерживаясь исторических событий.
...Вижу одинокие «Нельсоны» пропали и это просто радует.
И еще пожалуйста по возможности давайте координаты и даты событий...
Здравствуйте фрегаттенкапитан Травински!Не подумайте что я критикую вашу работу-вы же сами просили сообщать о замеченных странностях.В 1944 году(конец мая-начало июня) на протяжении 3 недель в море не встретил ни одного конвоя.Зато оперативных групп и одиночных линкоров-хоть отбавляй.Прилагаю скриншоты карты.Лично встретил 3 оперативные группы,и 4 одиночных линкора-3 "Ревенджа" и 1 "Нельсон".С уважением.

N'Goro
14.09.2005, 23:49
Погодные казусы: четвертый поход, Северная Атлантика, осень-зима.
ПОСТОЯННО ХОРОШАЯ ПОГОДА! Ни дождя, ни тумана, ни прочих прелестей зимней Северной Атлантики. Я конечно не жалуюсь...

23AG_Black
15.09.2005, 09:44
Это вам очень повезло. 3 похода - шторм начиная от самой базы. Весь боезапас к пушке привез назад не тронутым. Торпед 0.

Travinski
15.09.2005, 10:15
Здравствуйте фрегаттенкапитан Травинский!Не подумайте что я критикую вашу работу-вы же сами просили сообщать о замеченных странностях.В 1944 году(конец мая-начало июня) на протяжении 3 недель в море не встретил ни одного конвоя.Зато оперативных групп и одиночных линкоров-хоть отбавляй.Прилагаю скриншоты карты.Лично встретил 3 оперативные группы,и 4 одиночных линкора-3 "Ревенджа" и 1 "Нельсон".С уважением.

В слоях случайных групп вот какое количество на сегодняшний день: RndGroup 1914 шт.
Я уже не однократно жалел что использовал как за основу Мир 5, нужно было использовать оригинал.
Eugen Denitz Прямо счас поверх игры попробуй еще раз залить U-Boat War II(v3). В 1944 году полно конвоев. А не вносил ли ты сам изменений? Я видел уже несколько постов от тебя с предложениями скрестить то одно то другое. Вполне возможно что ты сам виноват в пропаже конвоев в 1944 году.

Отдал на тестирование рабочую бета версию U-Boat War Ace как только придет подтверждение что вылетов нет, придется уже выкладывать сейчас, но основных фич использовать не буду, от Sergbuto уже долговато нет новостей и наставлений (нужно его благословение). Почему так поспешно? Просто я ждал пока вы дойдете до 1942 года, но как всегда найдется один бегущий впереди поезда.

Тут еще на мыло пришел заказ от И.Р.А.

Simeon_111
15.09.2005, 10:24
Это вам очень повезло. 3 похода - шторм начиная от самой базы. Весь боезапас к пушке привез назад не тронутым. Торпед 0.
Тоже самое(июль 40го)-как ежик в тумане!15 м\с,туман тяжелый,когда кратковременные просветы-горизонт чист! :expl:

stanislav-cold
15.09.2005, 11:00
Пролог.

Господа, похоже я становлюсь мелководным подводником, скоро меня
можно будет запускать охотиться не то что в пруд, в аквариум, и даже
там меня ни кто не увидит до тех пор пока не будет слишком поздно,
как минимум, а скорее всего вообще не обнаружат причину неприятностей.

Дело в следующем, на глубине более 100м был 1 раз (пробное погружение), на 100 метровой глубине был два или три раза, но похоже
там меня ни кто не искал и тем более не бомбил, зато последнее время
часто выхожу в атаку без перископа, на дистанции 700-1600м малым ходом или вообще стою на пути цели на глубине 20-25м. После таких
атак (довольно эффективных надо сказать) меня еще ни разу не искали
там где было надо искать и тем более не бомбили.

Итак, вчерашние похождения.
Начало апреля 1940-го, знаю что примерно будет происходить в ближайшие дни у побережья Норвегии и командую кормчему править туда, только пройти поближе к Скапе, может подстрелим одного другого
рябчика, может даже жирного (Large Cargo не редко там можно встретить). На торгашей по пути извел чуть меньше половины боекомплекта (попался и Large Cargo). Подходим к Нарвику (вроде),
тишина, радиограмма, боевое соединение, в длинном заливе отделенном
от океана длиннющим мысом оканчивающимся группой островов
(в общем коса косой, но масштаб не тот), идут в мою сторону, деться
им некуда, не в откытом море, ну что же, ком на шишка.
Замираю на их курсе, дожидаюсь, гляжу на группу пеленгов, блин,
опять, четверо сторожей и одна крупная цель, смотрю, точно,
вижу три эсминца и Illustrious авианосец, замыкающий пеленг
(к гадалке не ходи) тоже принадлежит эсминцу.
Ну четверых думаю, как щенков, как вчера с шестерыми очко уже не
сжимаю. Пропускаю головного и шесть штук залпом, узким веером,
как всегда без перископа, с магнитным взравателем, в упор (с 800м)
под углом к цели градусов 30. Три в тушке (увлекся эсминцами,даже
сообщение пропустил об утоплении, потом по скорбным красным меткам
посчитал, сходиться, дома почитал логи, есть в логах родимый), эсминцы, все четверо, метнулись куда то в сторону и без Асдика давай сразу бомбить (селедка что ли посмела пукнуть погромче, Аллах их знает, что они находят каждый раз так далеко в стороне, когда получают бандероль от меня), ну тогда вы трупы, заряжают у меня быстро, чуть подвсплыв не спеша разворачиваюсь в их сторону, осматриваюсь, лихо маневрируют, и беспорядочно, придется опять залпом бить, решаю бить подло Т11-ми по тощим жопам, давно авто зарядку не использую, 4 Т3 уже в соломинках, торпедисты уже губами присосались, готовы плюнуть, дозаряжаю две Т11 (таскаю в шкафчике на всякий пожарный, как последнее средство). Пуск, двоим, как только увидел что обе Т11 попкой завиляли мысленно произнес "вечная память героям", из 4-х Т3 три мимо (но какие кределя они выписывали, хорошо хоть одна в цель), третий сторож встал "солдатиком" ненадолочко, последний рванул прочь на полном, я рванулся следом, тоже на полном, судорожно заряжая последнюю Т3. Мимо. Домой.
Прошел около 1000км и тут радиограммы, четыре!
Четыре боевых соединения сразу, самое дальнее 1000км, и ни одной
торпеды! Далее следует непереводимая ни на какой язык игра слов.
Веселье в самом разгаре, а мы идем домой.

23AG_Black
15.09.2005, 11:30
Стесняюсь спросить - а на какой лодке в 40-м году шесть торпедных аппаратов? На "двойке"? :D :D :D

stanislav-cold
15.09.2005, 12:16
Стесняюсь спросить - а на какой лодке в 40-м году шесть торпедных аппаратов? На "двойке"? :D :D :D

Незачем стесняться, не смог отказать себе в некоторых поблажках,
оглашаю весь список:
1. XXI-я лодка, сделал доступной на пробу, очень понравилсь, не смог
заставить себя отказаться от нее, хотя немного туповата в горизонтальных маневрах, на ней и лазаю во все щели, часто на брюхе.
2. сделал доступным для XXI-ой апгрейд дизелей с коэффициентом
один 1.71, другой (MAN вроде) 1.72, что дает в надводном 29 узлов,
под шнорхелем 30, поскольку в открытом море предпочитаю искать
встречи с боевыми кораблями то родных 16.5 узлов в надводном для
создания условий для выхода в атаку совсем недостаточно.
3. Сумел прикрутить к ней простенький радар (приличные в начале похода разрушаются,причину не нашел, но мне и этого хватает, посему
искать перестал), в тумане выручает.
По лодке все.

И торпеды сделал доступными всех типов, сначала брал всякие, на пробу, сейчас беру только "электрички", 18 Т3 (не нужно у Т2 дальность править), 3 Т10 (играю в рулетку при атаке конвоя, команду надо же как то развлекать, думаю открыть на борту тотализатор), и 2 Т11 как последний аргумент если кому то удасться меня по взрослому прижать (по конвоям они не эффективны, все время норовят к какой нибудь шаланде, полной фекалий, свернуть, а против боевых кораблей, весь адреналин гробят и опять же норовят к эсминцу какому нибудь ни в чем еще не повинному свернуть).

Поблажки все, кто то скажет что это не честно, но и цели я выбираю
такие большинство которых, на простой VII-ке скажем, либо почти невозможно достать, либо вернуться домой можно будет только случайно.

Данные апгрейды я никогда не скрывал, на ветке "XXI-я лодка ..бла бла
бла" можешь найти файлы для правки, я выкладывал.

P.S. Про дизель.А еще знаешь как приятно из порта пулей выскакивать, обгоняя "ведущий" эсминец как стоячий, и пару тройку тысяч км. покрыть почти вдвое быстрее положенного, еще фокусы есть,
набираешь под шнорхелем 30 узлов, жмешь F12, и даешь команду на
всплытие, стоит посмотреть на это (только не на мелководье!).

Bubbi
15.09.2005, 12:33
Хм,расскажу и я о странности:18 сентября 1940 года,сетка АМ89,встретил группу из двух кораблей:маленький грузовой и С2.Шли стабильно со скоростью 1 узел,причем осадку имели нормальную(значит люфтваффе не при чем)

23AG_Black
15.09.2005, 13:20
А я не смог отказать себе в "девятке"... ;)
Подправил ей стоимость... Ну оччень хотелось... И зенитные автоматы все доступными сделал...

stanislav-cold
15.09.2005, 14:06
Подправил ей стоимость... Ну оччень хотелось... И зенитные автоматы все доступными сделал...

Подправь коэффициент на апгрейде дизеля и из порта как пробка от
шампанского, а в бою если чит не любишь можешь не пользоваться,
все таки мелочь а очень удобно.

N'Goro
15.09.2005, 14:20
Что-то я совсем разгулялся не подетски. 220917 т. Задание еще не закончено. 2 торпеды осталось. Да, ломать не строить... Подправленно только количество снарядов, что многое объясняет :D . Обратите внимание на кол-во сбитых самолетов.

23AG_Black
15.09.2005, 14:31
А вдруг в сети врежишся? Я конечно пока еще сетей и мин в У-БорВар пока не встречал (версия у меня 1,0), но вдруг... Люди говорят от этого эсминца отходить низзя, строго за ним только. ;)
Да и не люблю я как пробка выскакивать. Я в начале миссии красотой наслаждаюсь - нобко, волночки, птички, рыбки... Не хватает только дельфинов, которые бы встречали и провожали лодку... ;) А так - хоть "стоп машины" делай да с рубки удочки закидыва...

23AG_Black
15.09.2005, 14:43
Чтой-то самолетов мало... ;) Я над северным побережьем Англии за Скапа-флоу ходил - так они как гуси косяками гуляют... Мои "рыбаки" 15 штук настреляли... ;)
Кстати, заметил что Свордфиши очень часто загораются и падают в воду, а хурики - без дыма сбрасывая скорость, медленно паря врезаются в воду...

stanislav-cold
15.09.2005, 14:55
А вдруг в сети врежишся? Я конечно пока еще сетей и мин в У-БорВар пока не встречал (версия у меня 1,0), но вдруг... Люди говорят от этого эсминца отходить низзя, строго за ним только. ;)
Да и не люблю я как пробка выскакивать. Я в начале миссии красотой наслаждаюсь - нобко, волночки, птички, рыбки... Не хватает только дельфинов, которые бы встречали и провожали лодку... ;) А так - хоть "стоп машины" делай да с рубки удочки закидыва...

Где сети в Вильгельсхафене я знаю, еще много мест мне теперь известно,
а еще насколько я знаю (после осмотра сетей встреченных мною особенно) что в надводном положении сети не страшны.
Очень красиво лодка идет на высокой скорости в штиль и солнце по F12,
особенно XXI-ая в солнечную погоду в позиционном положении,
с перископом и шнорхелем на 30-ти узлах.

stanislav-cold
15.09.2005, 15:11
Что-то я совсем разгулялся не подетски. 220917 т. Задание еще не закончено. 2 торпеды осталось. Да, ломать не строить... Подправленно только количество снарядов, что многое объясняет :D . Обратите внимание на кол-во сбитых самолетов.

А вот это именно то что называют беспределом (имеется ввиду в хорошем смысле), за что ж вы их так ненавидите?

Мне такое не светит, не смогу с XXI-ой даже на один поход расстаться,
а без орудия, мне что баржу дистанционно притопляемую с торпедами на буксир прицеплять, хотя один раз где-то 102000т. настрелял.
Сейчас в среднем 40-50 тыт.т. в логе наблюдаю, потому как торгашей
не ахти как интерестно, стараюсь с боевыми кораблями встретиться
или в порт забраться, посложнее чтобы в общем.

N'Goro
15.09.2005, 15:53
А вот это именно то что называют беспределом (имеется ввиду в хорошем смысле), за что ж вы их так ненавидите?

Да не люблю я этих "томми"! Даже кушать не могу!
А я так скажу: места знать надо. Прикормишь их с вечера, а на зорьке, по-утру, у "томми" самый клев начинается... :D

Lord Denvil
15.09.2005, 16:09

??? А нафиг править? Я 4 похода на "семерки" отпахал - уже славы на "девятку" есть... И на пополнение команды еще останется... хм... :ups:

Eugen Denitz
15.09.2005, 19:58
В слоях случайных групп вот какое количество на сегодняшний день: RndGroup 1914 шт.
Я уже не однократно жалел что использовал как за основу Мир 5, нужно было использовать оригинал.
Eugen Denitz Прямо счас поверх игры попробуй еще раз залить U-Boat War II(v3). В 1944 году полно конвоев. А не вносил ли ты сам изменений? Я видел уже несколько постов от тебя с предложениями скрестить то одно то другое. Вполне возможно что ты сам виноват в пропаже конвоев в 1944 году.
Мод U-Boat War II(v3),подчеркиваю V3,не запускается у меня вообще-сразу вылет в систему,а первый U-Boat War II-спокойно,сейчас он у меня установлен.Все моды я ставлю с помощью JSGME.На первом моде U-Boat War II прошел 3 похода и ни в одном не было конвоев,хотя я наблюдал в течении почти 1,5 недель по игровому времени.Сейчас я провожу эксперимент с заменой(временной) файла RND из Вашего мода файлом из оригинальной кампании-предполагаю,что в нем содержатся маршруты движения конвоев.Буду благодарен,если подскажете,где они на самом деле содержатся,если я не прав.P.S.Эксперимент с заменой RND из оригинальной кампании удался-конвои появились :ups: ...Думаю стоит попробовать ради любопытства заменить оный файл из какого-то "Мира",но это так,не к спеху :o .P.P.S.Но скриптовые и лэндовые файлы я оставлю Ваши,они просто произведение искусства. :)

Travinski
16.09.2005, 09:15
Мой, юный друг, хочу сразу предупредить что больше я не буду отвечать на ваши вопросы почему? Вы такое там у себя творите %) %) %) что мне просто жалко становится своего времени тратить на объяснения что и почему.
У вас пропали конвой из того что программа JSGME требует к себе аккуратного отношения. Просто возьмите U-Boat War II и залейте в игру без программы JSGME и сверху U-Boat War II(V3). Я не буду объяснять почему у вас вылеты, по-моему это и так понятно и не водите в заблуждение других.
Больше никаких комментариев это уже просто становится смешно, мичуринские эксперименты можно описывать в своей отдельной теме...допустим «Мутации и прочие ковыряния…» или «Наши руки не для скуки…»
Но только не в этой теме!

stanislav-cold
16.09.2005, 10:18
Мой, юный друг, хочу сразу предупредить что больше я не буду отвечать на ваши вопросы почему? Вы такое там у себя творите %) %) %) что мне просто жалко становится своего времени тратить на объяснения что и почему.
У вас пропали конвой из того что программа JSGME требует к себе аккуратного отношения. Просто возьмите U-Boat War II и залейте в игру без программы JSGME и сверху U-Boat War II(V3). Я не буду объяснять почему у вас вылеты, по-моему это и так понятно и не водите в заблуждение других.
Больше никаких комментариев это уже просто становится смешно, мичуринские эксперименты можно описывать в своей отдельной теме...допустим «Мутации и прочие ковыряния…» или «Наши руки не для скуки…»
Но только не в этой теме!

Теперь я знаю почему JSGME скачал, посмотрел но ни разу не пользовался, чуял видать.

look-down
17.09.2005, 10:42
Вот!!! Подкараулил гадина такая в Бискайском заливе на возврате на базу... И ведь радар у меня есть - молчал как рыба :rolleyes: Штормина был ого-го...потому он и промахнулся, но какой он ЗЛОБНЫЙ зацените!!! Из темноты аки тать выскочил...

PS в данный момент с дырявым легким корпусом я на грубине метров 120, а злодей наверху пыхтит - чушками швыряет в бессильной злобе :expl:

look-down
17.09.2005, 21:50
Отмахался от "злодея" наверху, опять в поход... уже 23-й :D Неудачно атаковал двоих С2 (остались на плаву и ходу :rolleyes: ) Решил добить пушкой. Убил... и не успел я возликовать - эсминц, аж три штуки, посреди Атлантики! Сами по себе плыли... :rolleyes: :D Видать крики С2 услышали и на выручку, опоздали маленько, но меня "прижучили" :mad: Ближнему я из кормового акустической угостил, а другие два меня под воду глубоко загнали и пинали более 2-х часов :mad: Глубинок накидал - ужас сколько и ... свезло им! Повредили рули глубины хвостовые, затопление небольшое и ГЛАВНОЕ - рули поворота! Вот это уже совсем вилы... :mad: Кабы можно было ДВИГАТЕЛЯМИ рулить - пол-беды, а так чего делать? Утопить они меня так и не смогли, но... Пришлось откатиться на предыдущий сейв, как ни жалко :expl: В натуре я мог бы привести лодку до базы поворачивая одними двигателями, на крайняк дать SOS и другая субмарина сняла бы экипаж с моей лодки!!!

Недоработка создателей, ох недоработка!!! :mad:

stanislav-cold
22.09.2005, 19:58
Вчера, от бессильной злобы, в свете последних событий на форуме,
перегоняя лодку, согласно приказа от BdU, в Лориан, злобно спланировал
и осуществил операцию "Зачистка". В ходе операции было начисто,
несмотря на непрерывные попытки если не уничтожить, то хотя бы
отогнать от конвоя, уничтожено охранение 3-х больших конвоев (18 единиц).
В каждом случае, после уничтожения охранения об этом сообщалось
командованию (у меня стоит в т.ч. и Wolfpac от Sergbuto, кстати в море
я их видел уже несколько раз, хотя в атаке не довелось), вот наверно "боты"
повеселились от души, жаль не видел, и о потерях конвоев сообщения
не предусмотрены, но жажда убийства как можно большего числа
"небезоружных" гнала меня дальше.
После уничтожения охранения 3-го по счету конвоя, всплываю у всех на
виду и начинаю демонстративно перегружать торпеды из наружных
стеллажей в лодку, не трудно представить что тут началось, понимая
очевидно что торпед у меня на всех не хватит, все рванулись подальше,
в надежде что я буду бить тех кто ближе ко мне, дурачки, я заранее знал
кому сейчас будем делать буль-буль, как собаковод Герасим собачке Муму,
и мне было совершенно все равно где будут находиться приговоренные,
каким курсом и с какой скоростью будут идти.
А вот приговоренные, несколько С3 по американским флагом как раз
никуда не торопились (я знал что "боты" их бить не будут, а главной
целью операции "Зачистка" я поставил не нанесение макимального
ущерба мною лично а создание ВСЕХ необходимых условий для
нанесения по настоящему МАКСИМАЛЬНОГО ущерба морским
коммуникациям противника).
Бедолаги заметались только когда я в надводном положении начал
на самом полном (для моей лодки 29 узлов) ходу, прорезать их
разваливающийся строй поперек, с каждым проходом торпедируя одного,
двух янкоплавов. То ли везло, то ли в своем бешеном желании уничтожить
побольше целился я тщательнее обычного, только 7 торпед, 7 уничтоженных
целей, 4 С3, 2 С2 и Small Tanker, дальше третий по счету конвой двинулся
в шоке от увиденного, а также совсем без янки и охранения, в полной
уверенности что я не забыл сообщить своим координаты, курс и скорость
корма, и ничего еще не закончено, впрочем они были правы, я не забыл.
Боекомплект исчерпан, идем к новому дому, в Лориан.

Karan
22.09.2005, 21:37
В Лориан.... :confused: Значит, 1940-й....... :confused: Янки.... :confused: Государственная политика-не злить Америку....... :confused: Папа весь извелся, объясняя.... :expl:
Ну-ну! ;)

Вас расстреляют, камрад! Даже до бара! :(
Лучше откройте кингстоны-все равно за русского шпиона примут! А так хоть традиции соблюсти удастся! :ups:
Мои соболезнования! ;)

PS Но как я Вас понимаю! :D

23AG_Black
23.09.2005, 11:00
Да нифига, можно наплести что-то типа: "луч солнца отразился от венеры и произошел оптический эффект с заменой флагов ЮСЫ на бритские" или "темно было, не спрашивать же у всех пасспорт"...

Miguel Gonsalez
23.09.2005, 14:04
А-а-а! Щастье наступило! Поставил вчера U-boat War II поверх Real U-Boat 1.43. Начал новую кампанию. Взял свою любимую Typ II, захожу в экран выбора задания. Блин... я настолько привык, что меня отфутболивают в патруль к берегам Ирландии, что малость офигел. Мне назначили патрулирование в Балтике! Радости нет предела. По пути к Гданьску утопил пару транспортов на 5000+ брт. Оставшиеся суда конвоев (2хSchlepper 2xKustenboot) оба раза добиты авиацией. Полный пи... восторг! Hats off before mr.Travinsky! :D

Lord Denvil
23.09.2005, 14:30
А-а-а! Щастье наступило! Поставил вчера U-boat War II поверх Real U-Boat 1.43. Начал новую кампанию. Взял свою любимую Typ II, захожу в экран выбора задания. Блин... я настолько привык, что меня отфутболивают в патруль к берегам Ирландии, что малость офигел. Мне назначили патрулирование в Балтике! Радости нет предела. По пути к Гданьску утопил пару транспортов на 5000+ брт. Оставшиеся суда конвоев (2хSchlepper 2xKustenboot) оба раза добиты авиацией. Полный пи... восторг! Hats off before mr.Travinsky! :D

Если в этом патруле 3.09 утром подойдешь к Гданьску, то увидишь как немецкая авиация крошит порт и город... Можешь тоже поучаствовать - там много вкусного обычно тусуется :)

Miguel Gonsalez
23.09.2005, 15:21
Если в этом патруле 3.09 утром подойдешь к Гданьску, то увидишь как немецкая авиация крошит порт и город... Можешь тоже поучаствовать - там много вкусного обычно тусуется :)

03:09 это какого числа? У меня уже 6 сентября. Шел не торопясь... Судя по тому, что Гданьск уже называется Danzig, видимо, я опоздал. Но удовольствие все равно получил немалое. Отрываюсь на группах польских судов, пытающихся прорваться к нейтралам.

Bubbi
23.09.2005, 15:38
4 сентября.Кузькина мать начинается примерно в 7 утра.=)

Lord Denvil
23.09.2005, 16:15
03:09 это какого числа? У меня уже 6 сентября. Шел не торопясь... Судя по тому, что Гданьск уже называется Danzig, видимо, я опоздал. Но удовольствие все равно получил немалое. Отрываюсь на группах польских судов, пытающихся прорваться к нейтралам.

Нууу... Там должно быть 03.09 - 3 сентабря... Но как тут товарищь правильно поправил - 4-го.

Угу - опаздал. Там со всей дури надо лететь, что-бы успеть... :(

Miguel Gonsalez
23.09.2005, 17:31
Не... я по старой привычке(когда меня на TypII чуть не к Гренландии отсылали), горючку берегу, на экономичном шлепаю потихоньку. Да и поляки драпающие отвлекают...

Eugen Denitz
23.09.2005, 19:26
У меня,во время описываемых вами событий-точнее после начала обстрела немецкими эсминцами Гданьска происходит вылет в систему с сообщением об ошибке приложения.2 раза уже было.Я понимаю,что оффтоп,но может у кого тоже самое было.1.4 пиратка.

berkut1978
24.09.2005, 14:04
Продолжайте описывать свои походы, ваши рассказы мне очень помогают. Мне приходится влезать в «шкуру» союзников что бы понять где и как организовать противолодочную оборону. Если увидели слабо защищенный конвой не печальтесь скоро все изменится, шара будит уменьшена правда не переходя границы разумного и придерживаясь исторических событий.
Вижу одинокие «Нельсоны» пропали и это просто радует.
И еще пожалуйста по возможности давайте координаты и даты событий, это облегчит мне поиск слабости обороны наших «маленьких друзей». По авиации: в следующем адоне будут кардинальные изменения. Кто наблюдал «Битву за Британию»(1940 август-1942 октябрь)?

Уважаемый Травинский подскажи пожалуйста что может быть за ерунда. Поставил тввой мод ubot warIIv3. Поверх rub 1.43 сначала первая операция в польшу. Было все нормально пришел в порт перед отакой нашей авиации потапил пару кораблей. Приплыл какой то вооруженый эсминец побомбил немного и уплыл, короче кто бомбить мог всех я пустил на дно. Смотрю думаю остались одни торговцы так как стоят ни чего не предпринимают,думаю подожду атаки авиации и наших эсминцев. Стою жду прилетела авиация начила долбить. Смотрю ожили несколько кароблей но хоть убей не помню как называються похожи на минные тральшики но чуть побольше но и не эсминцы, начали стрелять по самолетам. Вопрос, вот в чем, почему они не предпринимали ни каких действий когда я топил их эсминцев, кстати когда в самом начале начал топить их корабли не все торпеды поподали в цель. некоторые эсминцы вообще не придприняли не каких действий просто стояли как будто на них команды нет.Так вот что нужно мне предпринять что бы они поумней были. А то что то кажеться или лыжи не едут или я е. С уважением. Да скати прошу учесть это в следующих модификациях и сделать их поумнее. Но мне кажется весь тупняк происходит изза постановки большого разнообразия различных модов. может мне стоит поставить только один ubot war3 не может ли на это влиять RUB1.43. Вообще возможно ли обьеденить твой мод с реалюботом.

Eugen Denitz
24.09.2005, 14:18
Эти тральщики в игре(они действительно тральщики,модель взята от какого-то американского),прописаны как гражданские суда,у них модель поведения другая,они не могут атаковать подлодку в подводном положении,т.к. не обнаруживают ее-сонара нет.В надводном-другое дело,на то у них и пушки.Если изменить в их файлах свойств некоторые строки,то они будут атаковать.

Travinski
24.09.2005, 17:52
.............Но мне кажется весь тупняк происходит изза постановки большого разнообразия различных модов. может мне стоит поставить только один ubot war3 не может ли на это влиять RUB1.43. Вообще возможно ли обьеденить твой мод с реалюботом.

Может влиять и еще как. Пока обкатывай U-Boat War II(v3) так как есть, потом когда выложу у Sergbuto уже под лицензию U-Boat War Ace(Wolfpack) поставишь, посмотришь как изменится ситуация.

А по тральщикам уже я вижу, ответили.

Fox Mulder
24.09.2005, 21:13
Эти тральщики в игре(они действительно тральщики,модель взята от какого-то американского),прописаны как гражданские суда,у них модель поведения другая,они не могут атаковать подлодку в подводном положении,т.к. не обнаруживают ее-сонара нет.В надводном-другое дело,на то у них и пушки.Если изменить в их файлах свойств некоторые строки,то они будут атаковать.

Это было замечено и фиксировано в моде "Топи их всех" производства Hunter.

Eugen Denitz
25.09.2005, 04:57
Ничего в этом моде кардинально не исправлено,просто на тральщик навешено вооружение,хотя в игре он и так существует в 2 вариантах-вооруженный и невооруженный.Ну и часто ты наблюдал,чтобы этот тральщик хоть одну глубинную бомбу сбросил или гонялся за тобой?Нужно изменить его тип-из гражданских судов в военные,тогда у него будет атакующая модель поведения.А мод от huntera этого не делает.

Fox Mulder
26.09.2005, 01:21
Честно говоря, именно потому, что мод ничего особого не вносит в игру, я его и не ставил.

Я в игре вообще не видел этого тральщика, за кем-либо гоняющегося... Я его видел один раз, и то - в полузатопленном состоянии он плескался на волнах... :)

У меня он таким будет "всю жизнь":

Lord Denvil
26.09.2005, 02:38
Привет, капитаны! :D

А я вот на Канарах только что был... Типа позагарать, покупаться... :cool:

В порт Santa Crus de Tenerife зашел с дружественным визитом. :D
Кстати, порт афигенный... Так большой порт я еще не видел :)

Вот только покупаться не получилось... :( 1 августа (1940г.) на дворе - а на Канарах шторм 15 баллов и гроза... :confused: И за что только люди такие деньги платят за эти островава?...

ЗЫ: ШТОРМЫ ДОСТАЛИ! ЛЮДИ СДЕЛАЙТЕ ЧТО-НИТЬ С ПОГОДОЙ, ЧТО-Б БЫЛА БЛИЗКА К РЕАЛЬНОСТИ!!!
В антантике штормы только зимой были... А канарах - из ВООБЩЕ почти не бывает - потому там и курорт :ups:

Fox Mulder
26.09.2005, 03:53
Зато на Канарах много местных террористов, постоянно не согласных с политикой местных властей... Может, это они и портят погоду?

Garri
26.09.2005, 17:53
Ну а я в Гибралтар забрел в шторм 15 баллов, да ищо в туман Heavy. там конечно узко и дестроеров полно, но в такой шторм они не слышали меня почти. Половину канала прошел в надводном положении, вдруг попался катерок торпедный, ну я думал все кранты - ща торпеду пустит и отправит меня к праотцам (мод такой для них ставил). А он что то тока из пукалки своей пошмалял - пока я в воду на 25 метров не нырнул. А дальше тихой сапой пришел прямо в порт а таммм ням-ням!! Illastrias, Dido, Southhampton, Fiji, танкер Т3, и всякой мелочевки вагон. Вот тута я развлекся по полной, эсминцы офигевали наверное на мои проказы, но это уже их дело. Так что я теперь знаю куды податься в случае такой погодки. В спокойную тихую ночку туда не пробраться будет наверное - дестроеры в миг запеленгуют. :)

Lord Denvil
26.09.2005, 18:02
Ну а я в Гибралтар забрел в шторм 15 баллов, да ищо в туман Heavy. там конечно узко и дестроеров полно, но в такой шторм они не слышали меня почти. Половину канала прошел в надводном положении, вдруг попался катерок торпедный, ну я думал все кранты - ща торпеду пустит и отправит меня к праотцам (мод такой для них ставил). А он что то тока из пукалки своей пошмалял - пока я в воду на 25 метров не нырнул. А дальше тихой сапой пришел прямо в порт а таммм ням-ням!! Illastrias, Dido, Southhampton, Fiji, танкер Т3, и всякой мелочевки вагон. Вот тута я развлекся по полной, эсминцы офигевали наверное на мои проказы, но это уже их дело. Так что я теперь знаю куды податься в случае такой погодки. В спокойную тихую ночку туда не пробраться будет наверное - дестроеры в миг запеленгуют. :)

Маньяк.... :eek: :D А я Гибралтар так и не прошел ниразу.... Даже на приказ :( 3 раза пытался - с обеих концов :(

Simeon_111
26.09.2005, 18:23
Маньяк.... :eek: :D А я Гибралтар так и не прошел ниразу.... Даже на приказ :( 3 раза пытался - с обеих концов :(
Проходил,когда в 29 перешел,еще на 1.0 без всяких модов.Дестроеров было тьма,выплыл уже на последнем издыхании батарей.Как появится 29я,снова думаю пройти(сейчас 0.9 1941г).В"Стальные гробы"шли на глубине 40м по течению со скоростью 14 узлов(ск.течения=12уз).Хоца попробовать,как тута будет :confused:

Bubbi
26.09.2005, 19:08
Течения не будет=(А жаль

Цикада
26.09.2005, 23:18
Надо поджидать погоду. Я в бурю и туман умудрился прорваться. правда, потом потопили воздушные стервятники! :mad: Геринга на них нет! :expl:

Bubbi
27.09.2005, 13:13
Мда,поиграл в Уботвар Ас:во втором походе за 1 день с перевывом часов в 6 мною были встречены 2 ларге тарго.(восточный вход в Ла Манш).Так через 5 дней похода я привез домой 35000 потопленного тоннажа.(это при том что тоннаж для ларге у меня исправлен до 8500 тонн,там ещё каботажные суда встречались)
Впечатления общие:мод хороший,но концентрация кораблей ИМХО зашкаливает,посмотрел в редакторе-там для большинства кораблей поставлена вероятность появления 100%...(в файле генерации случайных групп).

Garri
27.09.2005, 16:39
...но концентрация кораблей ИМХО зашкаливает,посмотрел в редакторе-там для большинства кораблей поставлена вероятность появления 100%...(в файле генерации случайных групп).

А по мне, так все нормально там, я сколько играю в "Аса", всего три раза Large Cargo видел - 2-х из пушки забил. :D А так все мелкие сошки - Coastal и Small merchant-ы. Тож из пушки... И у меня что то довольно редко нормальные параходики попадаются... Может конечно и не там рыбачу... хотя по сути квадрат АМ53 пустым быть ну ни как не может, но по сравнению с "мирами" стало по жиже. А раньше там буквально от цели к цели метался. По мне все там ок. К стати Bubbi - спасибо за совет на счет усталости, помогло моих троглодитов от лени вылечить. :D

Bubbi
27.09.2005, 16:46
Ну я про другой квадрат говорил, до АМ53 я ещё не доплывал.Очень надеюсь что это издержки начала войны-хотя этот ларге тарго я у себя отключил=)

rdgr
29.09.2005, 11:15
У кого как завершился поход в Скапа-Фло? :)
Я начитался что народ жаловался что попасть туда сложно и нудно а в результате там никого может и неоказаться....
(версия 1.4б англ. без модов, реалистичность 54 или 57% уж не помню, вкл. внешние виды, и отображение уровня заметности, помощь в расчете торпедирования)

май 1940г. Подводная лодка класса VIIB
После безуспешного патрулирования квадрата AF59 направляюсь на запад. Встречаю транспорт С3, пускаю торпеду с подводного положения, трансорт теряет ход но не тонет с надводного положения пускаю еще торпеду ... не тонет! третьей торпедой транспорт идет на дно.
С разачарованием продолжаю движение на запад, встречаю нейтралов, решил их не трогать. С плохими мыслями о неудачном походе решаю а не сходить ли в скапа-фло, если уж тонуть то с любопытством :)
Подхожу в надводном положении к восточному входу в пролив, замечаю первые эсминсцы, срочно погружаюсь и на перескопной глубине иду в пролив. Аккустик слышит еще 3-х патрулирующих охотников, приходится перейти в бесшумный режим и убрать перископ.
Штормит. Время 22 ч.
Направляюсь на север во вход в бухту, глубина погружения 14-15. Уже слышны 6 охотников и забыв проверить глубину касаюсь дна, приходится устранять небольшие повреждения и постоянно держать 13-14м глубину. Меня пока не слышат. Пытаюсь держаться береговой черты.... Слышен удар, возникают повреждения практически во всех отсеках кроме кормового, режим обнаружения на красном цвете, в ужасе что лодка села на мель принимаю решения продуть баласт и срочно всплыть несмотря на раскающих эсминцев. К счастью они на дальности около 3-4 км от меня. Включил внешний вид и вижу!!!! Нос лодки торчит над поврхностью воды, оказывается я попался на противолодочное заграждение, кто ж знал :) С береговых постов меня засекли направлены два прожектора на лодку, даю малый назад пытаюсь сойти с сетки, одновременнно ремонтная команда устраняет повреждения (благо был офицер с проф. ремонтника). Наблюдатели видят приближающиеся эсминцы, погружаюсь на 12м. Перехожу в тихий режим и останавливаюсь. Эсминцы включают асдик, и шарят прожекторами. Лодка засечена. На внешних видах светло как днем :) даже под водой. Погружаюсь на 14м, почти на дно. "Перебежками" на малом ходе меняю свое расположение. Эсминцы почемуто не бросают глубинные бомбы, толи им мешают противолодочное заграждение (ПЛЗ) толи малая глубина. Параллельным курсом метрах в 10-15 от лодки проходит эсминец и сбрасывает глубинные бомбы. Поьзуясь моментом ухожу между 9-ю !!!! эсминцами в обход ПЛЗ. Найдя проход направляю лодку в бухту, позади эсминцы кружат на месте моего обнаружения, впереди слышны только три контактв, два статичных и один в движениии. Думая что кроме эсминцев я врядли кого встречу иду по направлению в порт, меня по пути обгоняет один из охотников ушедших с места "охоты за мной". С востока слышен вооруженный траулер. Направляю лодку на один из статичных контактов (от порта юго-западнее в бухте) поднимаю перископ и вижу крупное судно - авианосец!!! иду на сближение на 3 км. Останавливаюсь перехожу на обычный режим, даю команду на одновременный залп 4-м носовым торпедным аппартам (веером), две Т1 и две Т3 торпеды (10м глубина торпед) Пуск....вкл. тихий режим, убираю перископ и сваливаю на юго-запад.... Одна из Т3 торпед взрывается на пол пути к цели, к этому времени Т1 настигает цель на полной скорости и взрывается под килем в центре, авианосец дает крен, в этот момент 2-я торпеда попадает в корму, взрыв, корма садится в воду, через 20сек. Т3 попадает в нос, авианосец накреняется и ложится на дно....судно потоплено
Слышно спешащих на место торпедирования двух охотников с входа в бухту и одного который был восточней. Останавливаюсь, жду прохода двух охотников. Они прошли и кружат на том месте откуда я призвел торпедирование.
Проверяю уровень кислорода 50% и заряд аккамуляторов 60%. 4 носовых ТА не перезаряжаю. Второй статичный контакт западнее авианосца, скорее всего тоже какойто военный корабль. Но так как поблизости кружат эсминцы и перезарядка торпед займет немало времени, а это потеря кислорода, а всплыть означате самоубийство..принимаю решение уходить, тихим ходом ухожу. 10:00 На месте ночного ЧП все еще пасутся 4 охотника, два других патрулируют пролив, несмотря на соблазн потопить хоть одного.....вышел из бухты и ухожу с пролива....
Поразбойничал позже по восточному побережью англии, потопил еще 2 мерчант транспорта и один С3, и без торпед ушел на базу....

22000т. тоннажа авианосца + около 25000т транспорта результат похода.
железный крест с бриллиантовыми листьями... в награду

Вот всетаки может кто знает что то за второе судно было? Или у всех все по разному кто заходил в скапа-фло?

mAd!Duke
29.09.2005, 11:29
Когда я бывал в Scapa-Flow - там были авианосец и два Auxilary Cruiser по 11000 тонн каждый - всех пустил ко дну. Только ходил туда еще на версии 1.0, без сетей.

FlyingPig
29.09.2005, 12:01
У кого как завершился поход в Скапа-Фло? :)
Я начитался что народ жаловался что попасть туда сложно и нудно а в результате там никого может и неоказаться....
...
Вот всетаки может кто знает что то за второе судно было? Или у всех все по разному кто заходил в скапа-фло?

У меня второй корабль там был HMS Revenge (U-Boat War Aces WP). Я действовал во многом похоже, только занял более выгодную позицию и подстрелил HMS Revenge и Ark Royal (чего он там делал непонятно? согласно истории в то время ему надо было пастись в районе Гибралтара).

Насчет противолодочных сетей - логика подсказывает, что противолодчные сети ставили в узких проливах, поэтому подходя к юговосточному входу в Скапа Фло, я на карте отметил предполагаемое место этих сетей и пошел на самом малом, чтобы свести повреждения от столкновения к минимуму. Учитывая тот факт, что сети ставили на глубине 7-8 метров (чтобы не мешать надводным кораблям) подвсплыл на 8 метров с убранным перископом. Когда сети заскрежетали дал стоп машины, нажал читерскую кнопу > и увидел что сижу верхом на сети в аккурат посередине киля - подвсплыл еще на метр и на самом малом переполз. Без повреждений. Естественно, прорывался в бухту под покровом ночи и при относительно спокойном море - полтора суток отлеживался вблизи входа в ожидании подходящей погоды.

Уход из бухты оказался вообще плевым делом, сразу после атаки на самом малом метнулся в северо восточный угол бухты и спрятался за пирсом - АСДИКИ меня не видели, т.к. пирс закрывал надежно. Наверху шныряли торпедные катера, но они тупые и глухие, только стрелять и самопроизвольно загораться и тонуть могут. Дестроеры помотались в центре бухты, забросали все дно глубинками и стали смещаться к западному выходу, тогда как я под шум разрывов на самом малом пошел огородами назад тем же путем как пришел (благо, точное расположение сети было нанесено на карту). Подойдя на 300 метров к сети опять подвсплыл до 7 и на самом полном перемахнул даже не чиркнув. Пара Флауэров кинулась было за мной, но я тут же на самом малом пошел вдоль сети и затаился. Корветы покрутились немного и пошли куда-то в сторону, а я потихоньку повалил восвояси.

По дороге встретил одинокого Клемсона, подобрался к нему кормой (только там у меня остался заряженный ТА - ведь шел в режиме молчания) на 800 метров и пальнул электрической торпедой задом-наперед. Оторвал Клемсону корму и тот стал тонуть - я на все это дело любовался через перископ. Вдруг, он не переставая тонуть чем-то в меня стрельнул и раздался звон стекла и картинка в перископе потухла, зато появился маленький экранчик и показал исчезающий в водоворотах Клемсон. Смотрю на повреждения - рубка и зенитка уничтожены (красные) так, что и ремонтировать нечего. В таком жалком виде пришлось возвращаться домой в Киль. Миль через 300 встретил одинокий британский сухогруз, сохранился, вычислил по гидрофону примерный курс и скорость, пошел на перехват, когда дистанция сократилась до 500 метров - всплыл, послал народ к орудию и взялся его дырявить бронебойными под ватерлинию. После десятка попаданий, слон завалися на бок, показав палубу и я ее накрыл несколькими фугасными, после чего сухогруз склеил ласты окончательно.

Вот такая вот история. Но адреналину было впрыснуто немало. Жаль, что свободное время эта игра сжирает неподетски - два часа был выдернут из жизни. Это еще и с использованием ускорения времени!

А жаль, что в игре нет возможности записи трека, как в ИЛе...
А ФРАПС держать накладно...

DeepSkate
29.09.2005, 13:02
Привет Всем славным Командирам субмарин.
После долгих скитаний по необятным просторам игры(перескакивая из
одного эпизода игры и времени действий - в другой) я как и многие
здесь присуствующие тоже решил поучаствовать и посмотреть историческое событие.
Которое уже как то описывалось тут ,
воссозданное герр Травинским - это захват польского порта Гданьска. Ну и как обычная процедура миссии: выход из Киля, переход в квадрат
патрулирования [АО-98] с потоплением Маленького польского конвоя встречающимся свегда в одном и том-же месте, это пожалуй можно
пропустить. :rtfm: А приступить к описанию дальнейших событий которые
происходили непосредственно перед самим захватом Гданьска.
Переодически, стартуя эту миссию заново (в разные дни когда садился играть)
погода выпадала разная, от прекрасной до ужасно мерзской. Но а этот раз было облачно(просто темно) ветер был средний, гром и молнии не утихали (правда дождя почемуто не наблюдалось, наверно еще мод такой не придумали) лодка на малом ходу в надводном положении тихо входила в Гданский залив. :rtfm:
...... "Ахтун, Ахтун", справа 30 - вражеский военный корабль, быстро докладывал впередсмотрящий. Сигнал "Срочное погружение" с криками унтера,с задрайкой отсеков и громыханием кованных ботинок разорвал до этого безмолвную тишину лодки ..... :rtfm:
Да так оно и было, и пришлось по тихому топать аж почти до самой гавани. Подкравшись не замеченным затаился на дистанции 1,5 мили
от центральных маяков, а было это утро 3 сентября 1939. Да в порту
было чем поживиться, решил что пока еще есть время до основных исторических событий поупражняться стрельбе без перескопа по стоячим целям(сначало решил уничтожить всякие там мешающие жизни вооруженные траулеры и буксиры) предварительно сделав Save.
Наупражнявщись в доваль, и потопив тех кто был наиболее опасен, заняв удобную позицию начал ждать исторических действий.
Так и не дождавшись каких- либо событий пролетел день. Постоянные доклады акустика о военных корблях 1 или 2 сразу потрулирующих
залив и ни единого выхода или захода гражданских судов в порт Гданьск
делают как то это историческое событие скучноватым. :(
:rtfm: ....Содержание кислорода в лодке подходило к допустимому миниму, о чем свидетельствовали ежечасные доклады ст.механика,
Обессилившая команда с нетерпением ждала темноты, когда будет возможность пополнить запасы воздуха. Проверив отсутвие по близости
какой-либо опастности командир дал команду на всплытие...........:rtfm:
Все примерно так и происходило. Утром 4 сентября (погода была все таже) я опять занял удобную позицию в ожидании просмотра исторических событий,
и попутно просматривая внешней камерой доклады акустика о появляюшихся целях. В начале появились 4 немецких торпедных катера
которые кружили в милях 3-4 от порта, по которым постреливал вооруженный польский буксир,через время появились немецкие эсминцы
которые тоже начали "прогуливаться" вдоль порта и почемуто только
один соизволил зайти на рейд порта и начать громить польские суда а затем и какие-то сооружения порта. ......Но ни какой авиации (массированный налет птенцов Геренга) как это описывали другие
я так и не увидел - наверно это из-за погоды ,может глюк какой, а может еще какие причины (ответ наверно знает только автор). Странно по чему батареи обороны порта молчали когда эсминец заходил на внутренний рейд, да и вообще я усмотрел некоторые недостатки в обороне порта, о которых отпишу Уважаемому автору. Да, наверно надо будет еще раз попробовать
пройти эту миссию, может комп сгенирирут все как надо. :)

С уважением.

rdgr
29.09.2005, 13:15
---логика подсказывает, что противолодчные сети ставили в узких проливах, поэтому подходя к юговосточному входу в Скапа Фло---

заходил через парадные ворота :) т.е. с южного ШИРОКОГО входа в залив
а ПЛЗ идет с восточной стороны до примерно половины или меньше входа...
я сначало подумал что напоролся на затопленное судно (по идее узкие проходы некоторые ими и загораживались)

Даже если б и знал о существовании там ПЛЗ то не стал бы всплывать чтоб их пройти т.к. рядом было 9 эсминцев + виден берег с береговыми постами, посекли б на раз что в принципе и произошло при аварийном всплытии

FlyingPig
29.09.2005, 14:12
Даже если б и знал о существовании там ПЛЗ то не стал бы всплывать чтоб их пройти т.к. рядом было 9 эсминцев + виден берег с береговыми постами, посекли б на раз что в принципе и произошло при аварийном всплытии

Но ведь все равно всплыл в конце концов? А я толковал не про всплыть, а про подвсплыть - разница ощутимая, так только чубчик башни торчит, профиль низкий и ночью такое дело сразу заметить даже AI было затруднительно. А проходил я ворота точно по центру, равноудалленно, так сказать, от береговых наблюдателей...

А вообще для желающих повторить поход Прина есть одиночная миссия Scapa Flow - там все значительно более реально с исторической точки зрения.

rdgr
29.09.2005, 14:47
а как без внешних модов сделать чтоб лодка всплывала только до рубки
и наблюдатели выходили?

FlyingPig
29.09.2005, 14:51
а как без внешних модов сделать чтоб лодка всплывала только до рубки
и наблюдатели выходили?

А никак - для каждой лодки в конфиге прописана своя глубина (осадка то разная была). Поменять можно. Но это полезно если необходимо вахтенных выставить на мостике в притопленном состоянии.

DeepSkate
30.09.2005, 10:35
А никак - для каждой лодки в конфиге прописана своя глубина (осадка то разная была). Поменять можно. Но это полезно если необходимо вахтенных выставить на мостике в притопленном состоянии.

А курсором мышки на на приборе глубины не пробовали установить нужную глубину???
Попробуйте. Можно даже так что вся команда по пояс в воде стоит наблюдает, когда волна проходит(что не могло быть в реале). :D

Цикада
01.10.2005, 18:06
Могло. специально для того, чтобы вахту не смыло, они цеплялись к ограждению ремнями и цепочками. В "Das Boot" это, ктати, есть. Вахта могла стоять на подлодке даже в дикий шторм (ну не совсем в дикий, но при сильном волнении)

72AG_El_Brujo
02.10.2005, 10:13
Плыву, значит, в середине 41ого по заданию куда-то в район CG (лог не могу посмотреть, т.к. сейчас у меня середина ноября 41ого и лодка стоит в доке Белема, готовая при обьявлении США войны выйти в Ки Уэст :) ).
Только зашёл в квадрат, шестым чувством (подтормаживает на 2048ой скорости) чую - кто-то есть... погружение - слышим группу вражеских боевых кораблей - 2 (ДВА) Короля Георга в сопровождении 8 эсминцев. Заняли позицию... 4х торпедный залп по первому, разворот для залпа кормовыми, 2х торпедный по второму... Оба линкора идут на дно... 6 торпед и 3000 Renown'a... Эсминцы меня потом мурыжили часа 4 (кстати, у них запас глубинных бомб конечный или нет?). Таки жив остался, курилка. :)
Впрочем, у меня в середине 41ого регулярно в тех же квадратах появляется Бисмарк и Хиппер... 8-О

Simeon_111
02.10.2005, 20:10
Народ,у кого-нть такое было?Сейчас был потоплен собственноручно потопленным транспортом :confused: :D Атаковал конвой из засады,двумя залпами по 6 торпед набил 53000,нырнул от эсминцев и угодил под тонувший С3.Он же на плаву был,тонуть не собирался,я его только хода лишил,думал под ним пересидеть бомбежку,а эта сволочь пошла на дно,точнее сперва на лодку,потом вместе со мной на дно.Хорошо перед атакой сохранился :D

FlyingPig
02.10.2005, 21:14
А курсором мышки на на приборе глубины не пробовали установить нужную глубину???
Попробуйте. Можно даже так что вся команда по пояс в воде стоит наблюдает, когда волна проходит(что не могло быть в реале). :D

Ну это не совсем то, что означает притопленное состояние. Движок так рисует сильное волнение, что вода перекатывает через рубку и всех стоящих там, но лодка на самом деле идет на глубине меньшей или равной своему кофигу. Как только глубина станет больше законфигурированной, вид на рубку сразу исчезнет и выбрать его нельзя, только внешним видом.

stanislav-cold
02.10.2005, 23:05
Народ,у кого-нть такое было?Сейчас был потоплен собственноручно потопленным транспортом :confused: :D Атаковал конвой из засады,двумя залпами по 6 торпед набил 53000,нырнул от эсминцев и угодил под тонувший С3.Он же на плаву был,тонуть не собирался,я его только хода лишил,думал под ним пересидеть бомбежку,а эта сволочь пошла на дно,точнее сперва на лодку,потом вместе со мной на дно.Хорошо перед атакой сохранился :D

Несколько раз, около десятка скажем, моя лодка находилась под
водой менее чем в 50-ти метрах от пролетающего вниз судна,
раза три видел его даже в перископ (под водой естественно),
раза три при показе в окошке важных событий летящего вниз
транспорта, видел свою лодку, даже мурашки пробегают, не
подозревал о ТАКОЙ близости, и один раз такой утопленник
легонько коснулся кормы, еле выкарабкались.

mAd!Duke
03.10.2005, 05:04
1.4 как-то по веселее будет, т.е. сложнее и интереснее.

Решил начать игру заново.
Вышел из Вилгельмсхафена 1 сентября 1939-го года на U-3 (Type IIA). Квадрат AN16. Ну решил зайти в Scapa Flow... благо сильный туман, дождь и штормит сильно. Зашел в бухту в надводном положении, нырнул. Стал пробираться к причалам. Засекли... Не очень метко, какой-то дестроер давай меня утюжить - кружили-кружили, вертелись-вертелись... Смотрю - подтягиваются все кому не лень - принимаю решение, уходить, в надводном полжении, на форсаже... Ох, лучше бы я не всплывал... Кроме того дестроера в пределах видимости оказались ещё двое больших, очень больших... Не убег.
Пришлось начинать карьеру заново...
Два средних похода на U-4 TypeIIA. Затем на всю оставшуюся славу беру U-52 TypeVIIB с улчшенным гидрофоном. Квадрат AN81. После положенных 24 часов в квадрате двинулся в Southend. Под покровом темноты забрался в порт - танкер T2 и два Coastal Merchant навсегда остались в порту. В порту засекли (видимо с недобитого танкера) - спрятался в доке, пока меня искали в акватории траулеры.
Кстати, после первого попадания по танкеру в акваторию ринулись два траулера - оба затонули на подходах к пристани - такое впечатление, что они налетели на мель.
Ушел без хлопот.
Итого по возвращении на базу: 11 судов на 38000 тонн. Хорошо погуляли.

Garri
03.10.2005, 10:41
Значится так... Вышел я в свой пятый поход на лодке U-53 (игра сама мне такой номер дала - я его не правил) серии 7. BdU дало приказ на патрулирование квадрата СЕ11 если не ошибаюсь... Я решил не рисковать - через Ла Манш не пошел - пошел через Шотландию. Ну по пути было скучновато - пару мелких торговцев у Норвегии из пушки потопил - пусть матросня развеется. :) Уже около Шотландии ночью нарвался на Аuxillary Cruiser. Т.к. он относится к военным кораблям в дуэль на пушках с ним не вступил - решил бить торпедой (благо на него всего одна "свинка" нужна) ну порвал его на мелкие англицкие флаги... Дальше опять рутина - мелкие торгаши, да рыболовы (команда опять развлекалась на пушке). Общий тоннаж уже около 30 000 гросс регистровых тонн. А у меня еще почти полный запас торпед... Хотя уже в квадрате АМ 53 рыбачил, там никого стоящего не нашел - решил пойти в устье Ла Манша ловить там... Вдруг штормина 15 баллов с густющщим туманом разгрался... Поняв что в такую погоду одиночки и конвои ловить бесполезно отпатрулировал приказной квадрат, а потом решил на всех парах идти в уже посещаемый мной Гибралтар. Только к нему подошел погодка успокоилась, решил идти обратно - ведь в тихую погоду в это адское место не сунуться...
На обратном пути засек С3 (артобстрел отправил его на дно), и чуть позже Танкер Т2 с Cargo C2 шли (оба потонули по той же причине... Последнего Добиваь пришлось из зенитки т.к. последние снаряды на него свел). В этот же день ночью напоролся на маленький конвой - ночь тихая безлунная лепотааа! Решил атаковать в надводном положении т.к. первый вахтренный эскорта не обнаружил... Дал радиограмму о замеченном конвое. Иду на всех парах на сближение вдруг крик что обнаружены корабли охранения. Пришлось погружаться - с перескопной глубины дал залп с расстояния 2000 м двумя торпедами по танкеру Т2 идущему в середине конвоя и быстренько нырнул на 100 м и решил отказаться от дальнейшего преследования. Торпеды угодили точненько под киль Танкера и того разорвало... Довольные успехами ушли от конвоя и всплыли. Решил опять идти в устье Ла манша по пути торпедировал Одиноко идущий С2 (три торпеды угробить пришлось) Улов уже не плохой 82000 тонн с копейками. В устье Ла Манша ничего интересного не случилось, кроме как разыгрался туман (ох уж эти Англицкие туманы...) и поднялся небольшой штормишко. Решил попробовать пробраться в Merthyr или как то похоже... Идем на крейсерском ходу в надводном, в устье залива нарвались на дестроер Хант 1 с АСДИК-ом, после небольшой свистопляски смогли от него оторваться. На тихом ходу подполз к порту на перископной глубине, и оценив обстановку пришел к выводу что будем атаковать. Охрана порта там без АСДИКОВ три или четыре Вооруженных Траулера и Дестроер Тип 3 без АСДИК-а. Из потенциальных целей выбрал два пассажирских лайнера и Танкер Т3. Стал ждать ночи для атаки. Как только спустились сумерки дал по 2 "свинки" каждому "Титанику" и быстренько стал заряжать ТА по новой. Танкер с перепугу начал уходить из порта но я успел всадить в него последние 4 торпеды. Он по ходу был гружен цементом или песком - только немного загорелся, немного осел, да движки остановил... пршлось уходить. В итоге 112000 тонн и РК на шею. :D

mAd!Duke
03.10.2005, 12:46
Решил атаковать в надводном положении т.к. первый вахтренный эскорта не обнаружил... ... Дал радиограмму о замеченном конвое. Иду на всех парах на сближение вдруг крик что обнаружены корабли охранения.

Кстати, неоднократно заметил в 1.4 - если отправить радиограмму в радиусе действия авиации противника, то вместе с ответом от Центра с вероятностью процентов в 60 прилетает та самая авиация противника... пеленгуют однако.

Если бы не давал радиограмму - мог бы остаться незамеченным, imho.

Toivo
04.10.2005, 09:12
Тридцать девятый год,второй поход, на входе в Ла-манш встречаю сромненький такой конвойчик из двух С2 и одного танкера. Сумерки, штиль полный, расстояние - 1100. Условия для стрельбы идеальные... Произвожу четырехторпедный залп веером, включаю внешний обзор и тихо офигеваю...
Три торпеды идут куда послали, а четвертая прет по кругу в сторону меня... :confused: В общем, результат похода: потоплен один британский С2 и одна немецкая подлодка... :expl:
Может кто-нить объяснит, что за ерунда была? Ах да! подлодка была семерка, торрпеды - которые парогазовые, самые первые...

Konst
04.10.2005, 09:19
Ошалеть можно, понятно акустические былибы, но однёрки :confused: . За немецкую лодку много славы дают? :)

Fizco
04.10.2005, 09:30
Руль видимо заклинило. Кто то из немецких поводников об этом писал, сяс не вспомню кто.

Tangar
04.10.2005, 10:12
Да скорей всего либо руль либо гироскоп накрылся :D

mAd!Duke
04.10.2005, 10:42
...Сумерки, штиль полный, расстояние - 1100. Условия для стрельбы идеальные... Произвожу четырехторпедный залп веером...

Это потому что надо было из орудия их топить %)
А маневрировать пытался? На глубину уйти?

Simeon_111
04.10.2005, 11:30
Тридцать девятый год,второй поход, на входе в Ла-манш встречаю сромненький такой конвойчик из двух С2 и одного танкера. Сумерки, штиль полный, расстояние - 1100. Условия для стрельбы идеальные... Произвожу четырехторпедный залп веером, включаю внешний обзор и тихо офигеваю...
Три торпеды идут куда послали, а четвертая прет по кругу в сторону меня... :confused: В общем, результат похода: потоплен один британский С2 и одна немецкая подлодка... :expl:
Может кто-нить объяснит, что за ерунда была? Ах да! подлодка была семерка, торрпеды - которые парогазовые, самые первые...
Идеальные условия для стрельбы...Зачем тогда веерный залп :confused: По одной торпеде на судно-однозначно!Если не попал куда надо,в штиль всегда добить можно,да и не только в штиль.А если увидел торпеду,идущую на тебя-ну срочное погружение со сменой курса,просто курс сменить...Г.Вернер писал,что настоящего подводника помимо прочих качеств отличает быстрота реакции :D

Bubbi
04.10.2005, 12:58
Хм,теперь главный вопрос-это глюк или фича???

За немецкую лодку много славы дают?
ЖЖОШ.

Travinski
04.10.2005, 13:25
Камараде, прошу вас отмечайте с каким модом вы ходите в походы. Очень интересно читать как все смотрится когда просто люди играют. Желательно упомянуть дату и место действий которые вы описываете.

Garri
04.10.2005, 13:48
Яволь! Мной выше описанный поход проходил в U-BWA со всем провсем что к нему прилогалось.
Дата похода: 20 ноября 1939 по 7 января 1940 г.

Simeon_111
04.10.2005, 13:51
Хм,теперь главный вопрос-это глюк или фича???

ЖЖОШ.
Не думаю,что глюк.Если в настройках стоит"неисправные торпеды",то вполне такое могло быть-неисправность в рулях,а скорее в гироскопе.В армии на стрельбах ПТУР из БМП в тыл стреляющим прилетел :) ,ну там немного другое было-оператор рукоятку управления сильно на себя подал :D

Bubbi
04.10.2005, 13:58
Просто у меня никогда такого не было-я даже пытался специально подставиться под свою акустическую торпеду(в версии1.0 )-не получилось.Да и торпеды(даже при установленной галке) у меня практически всегда доходят до цели(даже с магнитным взрывателем,в шторм с 600 метров)

Toivo
04.10.2005, 16:15
2 Simeon_111. Из пушки не топил, потому что тренировался... хотел расчитать угол рассеивания так, чтоб первому досталось 2-е торпеды, а второму и третьему - по одной... а относительно нырнуть со сменой курса - матросня уставшая была, и движки не заработали...Реализм, кстати, 100%.

А насчет что установлено - 1.4 nodvd + ubwa.

Lord Denvil
04.10.2005, 17:53
Просто у меня никогда такого не было-я даже пытался специально подставиться под свою акустическую торпеду(в версии1.0 )-не получилось.

Акустическая торпеда идет только за целью, которая двигается со срокостью 12 узлов и больше (позже - 10 и больше).

Да и торпеды(даже при установленной галке) у меня практически всегда доходят до цели(даже с магнитным взрывателем,в шторм с 600 метров)

Странно... Везет просто. У меня давольно часто бывает, что или взрываются преждевременно или при попадании не взрываются а отскакивают (ударный взрыватель, угол встречи ~90 гр.)

Кстати - "магнитка" если доплыла - то почти всегда срабатывает так как надо.... Хотя, это наверное подому, что я их пользую очень редко. Всегда стараюсь ударником в борт стрелять.

Garri
05.10.2005, 10:44
Всетаки решил рассказать о своем 7-м походе в составе 7-й флотилии, на лодке U-53, класса 7.
Дата начала похода: 21 января 1940г.
Начало похода не было особо интересным, т.к. около Норвегии, и при переходе к Ирландии ничего интересного не произошло (так... встретил пару нейтралов).
У Ирландии наткнулся на Large Cargo (на конец то!!!), т.к. дело было днем в полнейший штиль решил устроить артобстрел особо не сближаясь из-за опасения авианалета противника. После непродолжительного обстрела судно пошло ко дну... Как оно тонуло смотреть не стал, а быстренько сменил направление движения и покинул место преступления(авиации кстати так и не заметил, хотя погодка была идеальная).
Дальше опять рутина - тройка мелких торговцев и один С2 Cargo, также пошли составить компанию Large Cargo по настоятельному требованию нашего палубного орудия...
Я уже подходил к квадрату АМ 53 и тут в мою капитанскую башку приперла мысль найти Нельсон и утопить гадючку. Решил пошуровать в Belfast Naval Yard, при подходе к нему пришлось пару-тройку раз укрыться от авиации и дестроеров класса Хант 1. По пути были замечены несколько C2 Cargo, но решил их не трогать, т.к. уже находился глубоко на территории Томми и не хотел открывать себя, да и торпед жалко было... Но к вечеру, уже в проливе, буквально с интерваллом в час игрового времени наткнулся на 2 Large Cargo. Сблизившись на расстояние 3000 м, в надводном положении дал по торпеде на брата с носа и с кормы соответственно. Оба потонули мгновенно. После атаки поспешил ретироваться и как можно быстрее... По пути пару раз нырнул от авиации и Ханта 1 с вооруженным траулером, по видимому спешивших туда где мы порвали этих двух мастодонтов на 17000 тонн. Потом всплыл и в надводном положении поспешил к Белфасту, пока не расцвело. Как только начало светать ушел на глубину 25 м, остановил эл. движки стал ждать ночи. Дождавшись темноты это где то в 20:30 по игровому времени всплыл и на всех парах поскакал к устью бухты в котором располагался порт. Вдруг раздался такой скрежет я чуть до потолка от неожиданности не подпрыгнул. Поняв что скорее всего наткнулся на противолодочную сеть, стали выкарабкиваться. После того как выбрались уже более осторожно вошли в бухту находясь все еще в надводном положении. Вскоре первый вахтренный заметил береговую арт.батарею и патрулирующий эсминец Хант 1 с АСДИК-ом. Погрузившись на перископную глубину тихой сапой начал прокрадываться к порту. Как нам удалось проскочить мимо Ханта, одному богу известно... пару раз аж сердце замирало, когда индикатор становился красным - думали все хана. Однако проскочили. Время уже где то около 23:00, ночь просто шикарная - безлунная. Вот только штиль полный что может сыграть против нас... Но раз уж пришли будем атаковать, чего бы нам это не стоило... Охрана была заметно сильнее чем в Merthyr-е, состояла из трех-четырех Хантов, и толпы вооруженных траулеров. Нельсона в порту не нашел, однако там потенциальных целей пруд пруди... 4 Пассажирских лайнера, Танкеров Т-3 не то 2, не то 3, и всякой шалупони вагон. В качестве целей выбрал два стоящих рядом Лайнера по 24000 т., а там уж как повезет... Пустил по 2 свинки каждому под киль с наилучшими пожеланиями от нас и "папика Деница". Однако эти два тиганта, даже не притонули хотя все свинки попали... Выпустил еще по 2 торпеды уже в борта. Вроде как до них наконец дошло что пора тонуть, что они незамедлительно и довольно красочно и сделали. И тут такая кутерьма началась, аж самому страшно стало. Торпед уже небыло, решил убираться восвояси пока не навешали... А глубина то там под килем меньше метра (это если на перископной). И тут три Ханта все в моем направлении ломанулись. т.к. я был довольно близко к стенам пирсов, это наверное не давало им места для маневров непосредственно надо мной для последующего бомбометания. Хотя я тоже почти по дну волочился (все пузо себе разодрал, хорошо еще ремонтники прокачанные). А дальше они видать мешали друг другу и мне беспрепятственно удалось уйти. Потом туман разыгрался тяжелый, слетал отпатрулировал приказной квадрат и домой. С 119000 тонн потопленных.
Окончание похода 21 февраля 1940

Моя конфигурация: SH 3 1.4. англ версия (без русификации) + U-BWA

Odissey
05.10.2005, 10:48
Коллеги, а кто как использует настройки игры? Вот например, я внешнюю камеру включил, но только, чтобы полюбоваться картинками. Пользоваться ей, как 3D картой в падлу. Хотя иногда срываюсь, чтобы от эсминцев уйти. Потом жалею, кажется, что бросил свои обязанности и передал управление лодкой. Жаль нет виртуального пистолета...
Некоторые пишут, что играют без помощников. Сами всё вычисляют и рисуют, что ли? Ну с вычислениями пуска понятно - интересно взрослым математикой заниматься, где оценку ставит не учитель, а "вирт. противник". Получается, что все на лодке вымерли?
И ещё. Я мод с тёмной водой поставил, так играть стало намного сложнее, там ещё и атмосферные параметры усложнены.

Lord Denvil
05.10.2005, 14:49
Как нам удалось проскочить мимо Ханта, одному богу известно... пару раз аж сердце замирало, когда индикатор становился красным - думали все хана. Однако проскочили.

Ой... Индикатор.... Я уже и забыл, что такой индикатор существует... Я его уже давно "отмонтировал" со своей лодки, чего и вам желаю. Лучше вместо него дополнительное продовольствие грузите! ;)

Пустил по 2 свинки каждому под киль с наилучшими пожеланиями от нас и "папика Деница". Однако эти два тиганта, даже не притонули хотя все свинки попали... Выпустил еще по 2 торпеды уже в борта.

Этим плавучим отелям торпеда под киль - пофиг. Наиболее уязвиму в борт - под трубу (любую). На глубине 2-3 метра. Недавно так утопил тушку с одной торпеды. :ups:

Bubbi
05.10.2005, 14:54
Странно... Везет просто. У меня давольно часто бывает, что или взрываются преждевременно или при попадании не взрываются а отскакивают (ударный взрыватель, угол встречи ~90 гр.)

Хм,я тут подумал-а ты какие торпеды используеш???Я использую парогазовые.

Garri
05.10.2005, 15:17
Ой... Индикатор.... Я уже и забыл, что такой индикатор существует... Я его уже давно "отмонтировал" со своей лодки, чего и вам желаю. Лучше вместо него дополнительное продовольствие грузите! ;)

Да, понимаю я, что эта фича читерская и её вырубать нужно, вот только пока без нее никак у меня не получается. - Неопытный еще. Как не крути а СХ3 мой первый морской сим в который я играл. Пару разков кампанию пройду, а там и опыта поднаберусь, и уровень сложности накину. :D

А на счет "плавучих борделей" - спасибо за совет! Учту. :D

Lord Denvil
05.10.2005, 15:34
Да, понимаю я, что эта фича читерская и её вырубать нужно, вот только пока без нее никак у меня не получается. - Неопытный еще. Как не крути а СХ3 мой первый морской сим в который я играл. Пару разков кампанию пройду, а там и опыта поднаберусь, и уровень сложности накину. :D

Ну, первую компанию я тоже проходил на каких-то 59% сложности (кажется) - с включёным индикатором, обновлениями карты и автоматическим определениея параметров цели... Щас только внешние виды и ивент-камера включены - для красивости :)

ЗЫ: Кстати, ту свою первую компанию я до конца не дошел... Забросил в начале 45 года - перестало быть интересно. 21-я лодка - настоящий убер. При соблюдении несложных правил осторожности - можешь совершенно безнаказанно делать всё, что душе угодно...

В новой компании 21-ю брать не буду. До 42-го года похожу на 9-ке (держись, америка!) а потом обратно на 7-ку... 7-ка со шноркелем - страшная сила... Если ее уметь юзать :D :ups:

Lord Denvil
05.10.2005, 15:37
Хм,я тут подумал-а ты какие торпеды используеш???Я использую парогазовые.

В большенстве случаев пользую что дают. Но парагазовые люблю больше - за скорость. :D Зато электричку - эсминци в портах невидят. Парагазовую может заметить на преличном расстоянии и успеть свалить :(

ЗЫ: "электричку" тоже замечают, но слишком поздно... для них :D

McSeem
05.10.2005, 15:53
2Lord Denvil
А зачем с IX на VII возвращаться?

Lord Denvil
05.10.2005, 15:59
2Lord Denvil
А зачем с IX на VII возвращаться?

У 7-ки заметность меньше и маневренность лучше. Да и нравится она мне просто... 9-ка - это временная мера - в дальние походы походить захотелось - африка, канада, америка...

Olegch
05.10.2005, 16:59
В новой компании 21-ю брать не буду. До 42-го года похожу на 9-ке (держись, америка!) а потом обратно на 7-ку...
Если я не ошибаюсь то downgrade сделать не получится... Поправьте меня если я не прав :ups:

Bubbi
05.10.2005, 17:01
Поправляю-получится.

Garri
05.10.2005, 17:02
Народ! Кто-нибудь Нельсона в порту в U-BWA видел? Я на него охоту открыл, пока без результатно...

Pahom
05.10.2005, 17:36
Народ! Кто-нибудь Нельсона в порту в U-BWA видел? Я на него охоту открыл, пока без результатно...
15 апреля 1940 года около Нарвика. С ним ещё будут 3 эсминца с командой супер асов -ветеранов. Успехов.
P.S. Только не говори им, что это я тебя навёл - не хочу с ними больше встречаться.

look-down
06.10.2005, 00:10
Ой как меня вчера подлый эминец замочил... :rolleyes: Новёхонькую семёрку со шноркелем, лето 44-й год. ОДИНОКИЙ эсмминец , казалось бы опасности никакой, глубина 100 метров, практически ВСЕГДА удавалось уворачиваться, но не в этот раз... :mad: Он пальнул из невиданного ранее мной "орудия" - вылетело куча мелких бомбочек и они легли "петлёй" на воду (внешними глянул) - кирдык! Я даже О, майн мУтер крикнуть не успел!!! :rolleyes: Всё... теперь СРАЗУ на 200 нырять буду, даже глубже... :D

Karan
06.10.2005, 00:21
Ой как меня вчера подлый эминец замочил... :rolleyes: Он пальнул из невиданного ранее мной "орудия" - вылетело куча мелких бомбочек и они легли "петлёй" на воду (внешними глянул) - кирдык! Я даже О, майн мУтер крикнуть не успел!!! :rolleyes:

Хеджехог, ежик, то бишь, в действии!
Така вот петля! :ups:

Народная мудрость: ёжик, без ****, без ножек( и откуда предки знали?)!

look-down
06.10.2005, 10:04
Хеджехог, ежик, то бишь, в действии!
Така вот петля! :ups:

Народная мудрость: ёжик, без ****, без ножек( и откуда предки знали?)!

Да уж... я прямо зауважал! :D Кстати, какая ПРЕДЕЛЬНАЯ глубина погружения для семёрок\42 ? Метров 250 гарантированно держит?

pite
06.10.2005, 11:38
Насчет хеджхога. Сталкивался с ним частенько в 44-м. Страшная вещь, без внешней камеры от него практически невозможно уйти. Выстреливается вперед по ходу эсминца и погружается ну очень быстро. Так что, даже если успеешь его услышать, сделать все-равно ничего не сможешь :(
Насчет предельной глубины (в игре, по крайней мере): у меня VIIB после 200 начала ломаться, а VIIC/42 на 260 по-моему. Игра пропачтена.

Tangar
08.10.2005, 01:02
Встретил северо западней Ирландии немецкую эскадру в составе Тирпиц
два т.кр тип Хиппер и три эсминца :)
А вот дальше:

1. Встреча :)
2. Эскадра обнаружена британским самолетом ДРЛО
3. Самолет ДРЛО сбит зенитным огнем
4,5,6,7 Увы он успел вызват сандерленды... пара была унечтожено зенитным огнем эскадры но предварительно успела прорватся к моей лодке и вывалить груз :expl:

Tangar
08.10.2005, 01:12
8. хоть погрузившись (экстренно и также всплыв) мне удалось избежать повреждений от первой пары сандерлендов.... вторая отыгралась на моей лодке по полной... они подловили меня в момент всплытия после аттаки первой пары... увы лодка была слишком повреждена :( и мне пришлось возвращяться на базу. Мне еще крупно повезло %)

Выводы: зорче смотрите в небо камраден...
У меня пиратка 1.0 стоят "Асы".

Travinski
09.10.2005, 09:07
8. хоть погрузившись (экстренно и также всплыв) мне удалось избежать повреждений от первой пары сандерлендов.... вторая отыгралась на моей лодке по полной... они подловили меня в момент всплытия после аттаки первой пары... увы лодка была слишком повреждена :( и мне пришлось возвращяться на базу. Мне еще крупно повезло %)

Выводы: зорче смотрите в небо камраден...
У меня пиратка 1.0 стоят "Асы".

Обнови «Асы» (http://web.telia.com/~u18230645/ ) у тебя старая версия. Да, и неплохо бы пропатчить.

FreeLancerI
09.10.2005, 13:49
Рассказа нет, есть проект:
Кто-нибудь пробовал в штилевую ночь подойти к Скапа-Флоу с севера и навесным с палубного накрыть томми на рейде через перешеек?
Дистанция позволяет, рельеф и баллистика - тоже.

Пробуйте, фанаты артдуэлей с Нельсонами, ждем отчетов)

Simeon_111
09.10.2005, 16:53
Кто-нибудь пробовал в штилевую ночь подойти к Скапа-Флоу с севера и навесным с палубного накрыть томми на рейде через перешеек?

"А кто пробовал сьесть слона?"(С) :D Интересно,как это с палубного орудия можно навесным стрелять,ИМХО-не миномет :D Сам то пробовал?

Karan
09.10.2005, 21:58

Попытка поиграть в адмирала Того, стреляя перекидным? ;)

Артнаблюдателя высаживать будем? Или на глаз? :)

mAd!Duke
10.10.2005, 09:54
4 поход, 27/11/1939-19/12/1939. Лодка U-52 TypeVIIB.
Задание - патрулирование квадрата CG11.

Проходя мимо Dover решил зайти в гости. Итог: Tribal Destroyer, С2 Cargo, Small Tanker, всех по одному. Подход/отход - без проблем, соблюдая осторожность, всё таки ясный день и полный штиль.
По дороге в квадрат патрулирвания попалось несколько Small/Coastal Merchant.
Отпатрулировав квадрат положенные 24 часа решил двинуть в Loch Ewe, за Nelson Battleship - 36000т - это вам не фунт изюму.

Заходя ночью в гавань пришлось повозиться, часто замирая почти на дне, скрываясь от эсминцев. В поисках Nelson'a наткнулся на противолодочные сети [1] в менее километра от Tribal Destroyer - не услышал. После обнаружения, выход на цель не составил труда [2]. Расчет двухторпедного залпа готов, торпеды ушли к цели, два попадания. Третья, контрольная, торпеда в уже изрядно накренившийся корабль [3]. В пути к порту приписки также топим эсминец, Small Merchant и С2 Cargo.
Итог похода: 67000 тонн.

FlyingPig
10.10.2005, 15:48
Я тут давеча возвращался с удачного патрулирования в BF38 с тремя последними торпедами и неожиданно наткнулся на трех английских дестроеров, пиливших на 19 узлах кильватерным строем куда-то на север по своим дестроерским делам (чего они там делали?). У меня позиция ну никак не позволяла напасть (а ведь хочется!), а сманеврировать и догнать их мне в подводном положении тоже никак. На поверхность вылезать нельзя - враги достаточно близко, обложат как волка и сиди потом под водой, пока не задохнешься... Короче, отпустил я последнего на дистанцию около 6000м, всплыл и из пушечки пульнул, чтобы привлечь внимание. Честно сказать, потребовалось раза три пульнуть, чтобы дестроер обратил на меня внимание, развернулся и пошел назад. Тут я погружаюсь на перископную глубину, перископ выдвинул чуть-чуть чтоб волна заливала, стоп машины и жду. Дестроер прет по прямой, меня не видит. Когда он подошел на 500 м, я в него электрической торпедой прямо в рыло - плюх и враг пошел на дно. Я тем временем даю лево руля на 30 градусов и на одной трети чуть меняю позицию и снова стоп машины и притаился - уже второй эсминец подходит на дистанции 2000 м. Подойдя на 1000м он на всякий случай пошел противолодочным зигзагом. Я его подпускаю поближе на 400 м и точно таким же макаром пускаю на дно. Третий, увидев такое дело, поворачивает на 180 градусов и давай деру на самом полном. Я всплыл, стрелял из пушки из зенитки, кричал и матерился - ему было все пофигу, видать AI наложил полные штаны при виде кончины своих собратьев.

stanislav-cold
10.10.2005, 16:22
Я тут давеча возвращался с удачного патрулирования в BF38 с тремя последними торпедами и неожиданно наткнулся на трех английских дестроеров, пиливших на 19 узлах кильватерным строем куда-то на север по своим дестроерским делам (чего они там делали?). У меня позиция ну никак не позволяла напасть (а ведь хочется!), а сманеврировать и догнать их мне в подводном положении тоже никак. На поверхность вылезать нельзя - враги достаточно близко, обложат как волка и сиди потом под водой, пока не задохнешься... Короче, отпустил я последнего на дистанцию около 6000м, всплыл и из пушечки пульнул, чтобы привлечь внимание. Честно сказать, потребовалось раза три пульнуть, чтобы дестроер обратил на меня внимание, развернулся и пошел назад. Тут я погружаюсь на перископную глубину, перископ выдвинул чуть-чуть чтоб волна заливала, стоп машины и жду. Дестроер прет по прямой, меня не видит. Когда он подошел на 500 м, я в него электрической торпедой прямо в рыло - плюх и враг пошел на дно. Я тем временем даю лево руля на 30 градусов и на одной трети чуть меняю позицию и снова стоп машины и притаился - уже второй эсминец подходит на дистанции 2000 м. Подойдя на 1000м он на всякий случай пошел противолодочным зигзагом. Я его подпускаю поближе на 400 м и точно таким же макаром пускаю на дно. Третий, увидев такое дело, поворачивает на 180 градусов и давай деру на самом полном. Я всплыл, стрелял из пушки из зенитки, кричал и матерился - ему было все пофигу, видать AI наложил полные штаны при виде кончины своих собратьев.

Похоже AI всегда какается при массовой (начиная от 3-х единиц)
гибели "своих". При нападении на боевое соединение англичан,
Ревенджер, какой-то крейсер (не помню, 10000т в общем) и 6
эсминцев, после гибели линкора и крейсера эсминцы засуетились,
очевидно в попытке отомстить, но 4 где-то в стороне, а 2 ближних
действовали как-то вяло и в результате подставились, в итоге
ближних срубил сразу, 2-мя торпедами, спокойно перезарядился
и пустил 6 торпед в непонятно кого до сих пор бомбящих 4-х эсминцев.
1 уничтожен, 1 поврежден (10 узлов макс.), два неповрежденных,
бросив тихоходного теперь товарища удалились с максимальной соростью.
Увидев это я даже раненного добивать не стал, пожалел.

digger
11.10.2005, 03:00
Пoсетив с дружественным визитoм Hartlepool и пoтoпив тaм 2 суднa, вoзврaщaюсь в мoре. Вдруг из тумaнa нa меня прет линкoр. Пoзиция неудoбнaя , линкoр пoлучил пoпaдaние тoлькo 1 тoрпеды, еще 2 прoшли мимo. Линкoр уxoдит в нaпрaвлении Hartlepool. Oстaлoсь 2 внешние тoрпеды, кoтoрые нaдo срoчнo зaгрузить. Тут пoявляется вooруженный трaулер. Пoгружaться нельзя, нaдo прoдoлжaть грузить тoрпеды. В aртиллерийскoм бoю мы пoтеряли oфицерa нa мoстике, нo злoпoлучные тoрпеды пoгрузили и трaулер пoтoпили. Теперь быстрее в пoрт дoбивaть линкoр. Вxoдим, a нет егo тaм. Oблoм был велик.

Toivo
18.10.2005, 08:25
Блин! То ли очередной глюк (но глюк отпаднейший) то ли фиг его знает... Предистория: западное прбережье Британии; конвой, причем жирный; четырехторпедный залп с дистанции 1200мэ. Погружение на 130 метров с целью сбежать(торпеды были последние); бомбежка глубинными бомбами.
А теперь сам драйв: ухожу в бесшумном режиме, очередная серия бомб - болтанка - запах гари в носу :confused: - скачок изображения - дым из монитора - и все. Нет у меня больше монитора... :(
Мораль: Господа подводники! Не связывайтесь с хунтерами!!!

Михаил74
18.10.2005, 10:17
А монитор то плоский? На нем только до 100 метров погружаться можно. Читайте инструкцию производителя!

Lord Denvil
18.10.2005, 14:52
Самый короткий, и пожалуй, самый бестолковый поход... Вышел из Лориена. Послали патрулировать квадрат северо-западнее Ирландии... На 9-ке!!! Это меньше 1000 км - почти всю горючку обратно в порт привез. :D

Вышел в квадрат, нарезаю зигзаг... Погодка средняя, но приемлимая. Видимость хорошая, ветет - артелерийский (ну вы поняли :D ). Т.е. можно ожидать хороший улов.

При 3-м учебно-разведывательном погружении (если есть настроение - я каждые 3-4 часа ныряю и слушаю горизонт) слышу слабые шумы. Разварачиваюсь на пеленг - "полный вперед!"... Каждые полчаса ныряю - корректирую курс. В течении первого часа погони погода портится в полную ж.... Штормовой ветер, туман, видимость не более 1000м.

При очередной гидроакустической розведке - становится ясно, что цель множественная - конвой!!! Продолжаю преследование...
Через некоторое время на горизонте уже были видны крайние суда конвоя.

Пока определяли курс и скорость конвоя и посылали радио в центр - нас заметил эсминец. Срочное погружение с поворотом! Но несколько снарядов нашло свою цель - течи в отсеках и -24% прочного корпуса... Погрузились, ремотники начали латать дыры... Из-за плохой видимости и в ракурса под острым углом, определил эсминец как "Тип С" - на самом деле был Тринидат - как следствие неверно измеренная дистанция и глубина хода торпед выставлена неверно. Скорость определена на глаз. Залп из обоих кормовых аппаратов! Эсминец шел немного под углом - видимо потерял лодку. Каким-то чудом обе торпеды попали в цель. Опять чудом - сработали ударные взрыватели при попадании в борт. Тринидат моментально затонул.

Всплыли. Выполняем маневр по обходу конвоя с выходом на выгодный угол атаки. Через 2 часа гонки лодка на перископной глубине в траверзе конвоя - ждем когда конвой сам на нас наедет.

Выбраны цели - Т2, Пассажирский лайнер, Т3, Войсковые транспорты... В составе конвоя - крейсер типа Фиджи.

Атакую. Носовая группа: 1 торпеда с 1200 - войсковой транспорт - попадание, но судно даже непотеряло ход - начался только небольшой пожар. 2 торпеды по Т2 - первая несработала, второая прошла мимо... К счастью случайно поразила Малый транспорт на дистанции более 3000 метров - тот затонул. 4-я торпеда - пассажирский лайнер - также только легкий пожар. Кормовая группа: обе порпеды в крейсер типа Фиджи с минимальной дистанции. Попадания в область машинного отделения и кормовых арт-погребов. Крейсер тонет в течении 2-3 минут.

Погружение на 150 мернов, уход в сторону от конвоя. Противодействие охраны - слабое. Лодка небыла ни обнаружена ни атакована.

Повторный заход на конвой. Выход был не точный - видимо конвой после первой атаки изменил курс. Пришлось совершить бросок под водой на максимальной скорости. Этим лодка себя обнаружила - суда начали выполнять противоторпедный зигзаг.

У результате атаки были уничтожен только войсковой транспорт.
Пассажирский лайнер получил второе попадание, которое проигнорировал так-же как и первое :( Остальные торпеды прошли мимо.

Третий заход на этот конвой был так неточный (конвой опять значительно изменил курс), что было решено отказаться от атаки.

Закончив патрулирование в квадрате решил идти по направлению домой. Осталось только 3 торпеды а погода все еще не позволяла применять артелерию.

На полпути пришло сообщение о конвое. Расчет показал, что через 5 часов полного хода мы его перехватим. Решил атаковать. Выйдя на выгодную позицию выбираю самую жирную цель – Т3. Двух-торпедный залп – 2 попадания – танкер плывет как ни в чем не бывало... Пускаю последнию 3-ю торпеду в моторное отделение – точка попадания смещена в носу – шторм непозволяет точно определить дистанцию!!! Но этого хватает – танкер заваливается на бок и тонет.

Охрана, кажется вообще не заметила, что конвой был атакован – никакой реакции. На всякий случай ухожу на 150 метров... До вечера остаюсь под водой – даю возможность людям отдохнуть от этого выматывающего шторма...

Всплыли – и прямым курсом домой. По дороге встретили 4 одиночные незащищенные цели. 2 были пойманы радиопеленгатором, 2 обнаружены визуально – одиночный С3 и мини конвой С2 + Малый транспорт. Торпед не была а артилерия немогла быть использована из-за шторма. Пришлось отпустить.

Вот такой поход... Результат около 36000. В реалу даже сам Прин бы не стыдился за такой результат... но у нас немного другие мерки.

72AG_El_Brujo
19.10.2005, 15:17
А вот теперь поговорим...

Der Offizier
19.10.2005, 21:54
А монитор то плоский? На нем только до 100 метров погружаться можно. Читайте инструкцию производителя!

Это как связано ? Можно поподробнее :confused:

Балт
19.10.2005, 21:56
Это как связано ? Можно поподробнее :confused:
Да издеваются просто...

P.S. Не бери в голову...

Der Offizier
19.10.2005, 22:01
Да издеваются просто...

P.S. Не бери в голову...

Дезинформация проникла в штаб Кригсмарин. Принять к сведению :rtfm:

Der Offizier
19.10.2005, 22:03
Блин! То ли очередной глюк (но глюк отпаднейший) то ли фиг его знает... Предистория: западное прбережье Британии; конвой, причем жирный; четырехторпедный залп с дистанции 1200мэ. Погружение на 130 метров с целью сбежать(торпеды были последние); бомбежка глубинными бомбами.
А теперь сам драйв: ухожу в бесшумном режиме, очередная серия бомб - болтанка - запах гари в носу :confused: - скачок изображения - дым из монитора - и все. Нет у меня больше монитора... :(
Мораль: Господа подводники! Не связывайтесь с хунтерами!!!

Вот ОНА - настоящая симуляция. Смерть должна быть смертью... хотя бы монитора.
Шучу конечно :D но интересная ситуация.

Балт
19.10.2005, 22:14
Вот ОНА - настоящая симуляция. Смерть должна быть смертью... хотя бы монитора.
Шучу конечно :D но интересная ситуация.
Хотели реализм - получите! :D

Цикада
19.10.2005, 22:57
Гросс-адмирал услышал об этой трагидии. Пожизненные пенсии семьям погибших. Монитору - Железный Болт посмертно. Оркестр - музыку... Пли! Пли! Пли!

:D

Burov
20.10.2005, 09:59
А вот теперь поговорим...
Ну тык чем Разговор-то закончился?
Как в басне про "Слона и Моську"? :D

Lord Denvil
20.10.2005, 12:22
Ну тык чем Разговор-то закончился?
Как в басне про "Слона и Моську"? :D

Ну, как с Ревенджером - незнаю... А я в аналогичной ситуации Фиджи утопил с 40 снарядов (105мм).

jimmylee
05.11.2005, 15:55
Вот почитал я и решил про свой поход написать а было это так на дворе стоял 43 год база берген послали меня на 9-тке в квадрат ам англичан и америкосок топить патруль начался очень удачно возле скапа фло встретился мини конвойчик состоящий из 2 судов типа свобода. утопил. пришел в свой квадрат постоял сутки и на охоту из штаба передали координаты большого конвоя пошел на перехват погода испортилась начался шторм с трудом догнал конвой поднимаю перискон ага обычный набор т2-т3 с2-с3 свободы и всякая мелоч типа малых торговцев и тут замечаю широкую задницу пассажирского лайнера ух такой адреналин настроение у команды подскочило охраны 2 или 3 корытца точно не помню какие вышел на паралельный курс догоняю перегоняю атакую лайнер всадил 2 торпеды в бочину и одну припечатал как раз в винтомоторную группу тобишь в задницу потом занялся танкерами самое обидное то что охрана даже не пыталась как-то помешать расстрелу ввереного ей конвоя расстрелял все торпеды кроме подпалубных и пошел в сторону базы рассудил так что на 4 торпеды по дороге домой найдется доброволец передал на радиограмму на базу и ужаснулся количеством тоннажа (лайнер только 24 тыщы) отошел подальше от конвоя сохранился и только мои засранцы сняли последнюю торпеду вдруг истерично начинает орать радист аааа б@@@дь здоровезный военный конвой я думаю вот это пруха и потихому стал к ним подбиратся поднимаю перискон опля авианосец богу но есть маленькая проблема 6 судов охраны и пока я чесал ж""пу эта орава усекла меня и начала охоту принимаю решение подойти на километр или даже ближе к авианосцу чтобы 100% его утопить подхожу всаживаю 3 из 4 торпед попали и тикать но здесь охрана была не такая как у лайнера и братки плотно за меня взялись особенно когда богу утонул они еще сильней разозлились такого я за 3 года плаванья еще не видел вокруг меня как мухи на дерьмо слетелись асдиками пищат меж собой говорят и поочереди сыпят бомбы моя команда только дыры латает корпус покоцали так что глубже 100 метров нырять опасно раздавит я уже и ловушки кидал и вообще останавливался что только не делал пеленгуют с"""ки меня и все тут короче один самый ловкий удачно ко мне приложился и начала моя лодка набирать воду в три отсека сразу пытаюсь подвсплыть чуть чуть не могу дал полный газ очередная серия глубинок опять повреждения лодка становится неуправляемой и начинает погружатся скидываю балласт не помогает 100 метров 110,130,150 корпус трещит помощник скромно докладывает что подошли к критической глубине самое забавное что с моими повреждениями я боялся глубже 100 метров нырнуть тут уже к 200 подошли на отметке 230 метров мне показали скромное окошко статистики ваша подлодка была уничтожена давлением обидно конечно. Самое интересное дальше после загрузки сейва я думал что AI мне больше не даст встречи с авианосцем но я ошибся видно AI решил надо мной поиздеватся опять дает мне встречу с богу потом с богом короче 4 раза я грузил сохраненку топил авианосец и красиво погибал под бомбами или от давления вот такая история конечно чтобы продолжить играть на следущий день я решил от греха пропустить чертов конвой так как хотелось продолжить и дожить до 45 кстати сейчас у меня 21 лодка сейчас бы тот авианосец я бы им дал жизни так назло AI больше не дает такие шары

Der Offizier
05.11.2005, 23:33
Самое интересное дальше после загрузки сейва я думал что AI мне больше не даст встречи с авианосцем но я ошибся видно AI решил надо мной поиздеватся опять дает мне встречу с богу потом с богом короче 4 раза я грузил сохраненку топил авианосец и красиво погибал под бомбами или от давления вот такая история конечно чтобы продолжить играть на следущий день я решил от греха пропустить чертов конвой так как хотелось продолжить и дожить до 45 кстати сейчас у меня 21 лодка сейчас бы тот авианосец я бы им дал жизни так назло AI больше не дает такие шары

Да уж замануха :ups:

У меня щас октябрь 42-го еще, охочусь в проливе между Шотландией и Ирландией. В последнем патруле перехватил конвой из всякой мелочи и по центру пассажирский лайнер прет. Девятка... вышел на позицию... до цели 1600 метров, корвет охранения оторвался вперед, замыкающий тоже далеко ползет. Боевая готовность, лучший офицер к торпедным аппаратам, рассчитываем атаку и пошли поросята... 2 ТIII пошли на глубине 13 метров с магнитным взрывателем по центру... через 10 секунд 2 ТIII на глубине 4 и 6 метров контактные ближе к корме. Ждем, между тем команда на разворот на 180... смотрим в перископ... Первые две после сокрушительного взрыва сотрясли лайнер, начался пожар, но судно на плаву... еще секунды и два поросенка достигли цели. Между тем успеваю бросить перископ в сторону и вижу, что к нам на всех парах прет направляющий корвет... "нас обнаружили"... еще раз кручу перископом в сторону лайнера, ожидая, что хана ему после четырех уколов, но судно с хорошим креном на левый борт со скоростью в 3 узла тащится на одном двигателе... я в шоке :expl: корвет уже в километре от нас и "фарит" прожектором, развернуться уже не успеваем чтобы добить злосчастный лайнер... срочное погружение с изменением курса в сторону конвоя... под торгашей. В итоге под водой сухарился на глубине 90 метров пока оба корвета прессовали наш корпус... ловушки сделали свое дело и мы успешно вышли из под бомбардировок, оставив охрану позади лодки. После трех часов отсидки, когда корветы уже удалились, решил проверить поверхность... на перископную... время раннее утро и на небе пусто... решил проветрить отсеки. Всплываем, заодно даю команду на загрузку торпед во внутренние отсеки... проходит 5-6 минут... не успеваю передвинуть уставших бойцов по отсекам... тревожный крик сверху "Томми с права по борту курс 110", хватаю бинокль и мчусь проверить... 4 Сандэрленда нас уже заметили... "АЛЯРМ!!!!"... едва успели спрятать под воду корму как посыпались кассеты... тряхнуло нормально, но без экстренных поврежедний, ушли на глубину. В итоге проторчал под водой до ночи... крорвожадные стервятники не давали высунуться... двигаться за конвоем не мог, аккумуляторы нуждались в зарядке. Всплыли в полночь, отойдя от места массированных бомбардировок, передали запоздавшее дежурное сообщение в штаб и начали готовить лодку к другой атаке... решено было за конвоем не гнаться... повезло лайнеру... но видать сильно жить хотел... удача была на его стороне.

P.S.
06.11.2005, 00:11
Декабрь 40-го... XIB. Направили меня в сектор АК53. Надо сказать, что по пути к цели из пушки расстреляли C2. Дошли, отстояли 24 часа и решил я где-нибудь похулиганить... и нашел-таки! Рекьявик! До этого там ни разу не был. Легли на курс, пришли где-то в 20.00. На наше счастье погода была абсолютно спокойной - дело в том, что там на перископной от киля до дна не больше 5м. Акустик докладывал о редких "военных кораблях". Одного из них (Хант I) пришлось торпедировать - у пирса стоял пассажирский лайнер, а спиногрызы мне не нужны. По этому одинокому, но жирному товарищу пускаю 4 угря, дохнет от второй(!). Пора уходить! "Враг прижимает нас!". Эсминец где-то на 10 градусах. Бомбы. Увернулись! Поднимаю перископ и из кормовых залп. Минус один... При выходе беспокоил только Цветочный корвет - попищал сонаром и исчез. Ну а потом - Lorient, награждение экипажа, шнапс, бордели... :D В итоге 34000 с копейками "брутто" :) (Маринин позавидует).

Цикада
06.11.2005, 12:29
Кстати, я тоже атаковал этот лайнер. Но еще умудрился одновременно торпедировать и танкер, стоящий рядом. Типа, один залп - два трупа. Так вот, к чему я: когда взорвался танкер (или лайнер, не помню) то на моих глазах начали взрываться ВСЕ суда и корабли, стоящие в порту. Я, конечно, припух, но мне же легче было потом выходить оттуда...

P.S.
06.11.2005, 15:17
Именно! Бывал во многих портах, но такое наблюдал только в Рекьявике. Но у меня эсминцы не рванули.
Интересна причина сего явления. :confused:

Fox Mulder
06.11.2005, 18:40
Именно! Бывал во многих портах, но такое наблюдал только в Рекьявике. Но у меня эсминцы не рванули.
Интересна причина сего явления. :confused:

Значит, к моменту твоего выхода в атаку, эсминцы уже ОТОШЛИ от других кораблей на более безопасное расстояние. А так - то, что корабли вдруг рваться начинают один-за-другим, означает лишь одно: автор карты поставил их слишком близко друг-к-другу. И на танкер, или лайнер, загрузил боеприпасы. Кстати, за "подорвавшиеся" корабли тоннаж и очки не дают... Даже если вы перед этим пустите в них по торпеде, которая их просто поцарапает. Тут вам не "Ил-2".

Цикада
06.11.2005, 20:27
Не, рванули ВСЕ корабли и суда, находящиеся в порту. Даже в противоположных его концах. Еще раз подчеркиваю:
ВЕСЬ порт взлетел на воздух. Не знаю причины, но было красиво...

ЗЫ: Надо будет повторить атаку, дабы посмотреть, случайный ли это глюк или это по жизни такое...

digger
06.11.2005, 23:01
Белфaст , день. В пoрту - кoрвет и эсминец, крoме тoргoвцев. Кoрвет стaл у стенки недaлекo oт углa. Зaверхсив свoе чернoе делa, я пoгрузился , пoчти кaсaясь нoсoм стенки, вoзле утoпленнoгo мнoй трaнспoртa , недaлекo oт кoрветa. Кoрвет зa углoм и меня вoдеть не дoлжен, пoдoйти кo мне невoзмoжнo. A oн, гaд,меня aсдикoм вызвoнил прямo через угoл! Сaм не плывет, нaсылaет сaмoлеты. Тaктически прaвильнoе oжидaние дo темнoты oблoмилoсь. Ушел зaдним xoдoм, причем кoрвет меня пoтерял и дaже не oтoшел oт свoей стенки.

P.S.
06.11.2005, 23:07
Повторил я свой поход в Рейкьявик. На воздух взлетают почти все корабли, кроме каботажного судна(самое южное). Какая же все-таки красотища: 2 пассажирских лайнера, маленький танкер, пара эсминцев, еще всякая мелочь, и все это одновременно взрывается! Определенно, все подводники - пироманы. :D

GRAF 39
07.11.2005, 02:44
За 12 походов мой офицер-торпедник получил немецкий крест в золоте, теперь на протяжение всего похода он не устаёт(наверно спит на посту когда нет атак).

Simeon_111
07.11.2005, 16:50
За 12 походов мой офицер-торпедник получил немецкий крест в золоте, теперь на протяжение всего похода он не устаёт(наверно спит на посту когда нет атак).
У меня вся основная имеет полный комплект наград(58 патрулей),т.ч.проблем с ней никаких нет,в смысле замены.Они все,как заработают"яичницу",становятся"сверхчеловеками" :)

Eugen Denitz
07.11.2005, 19:44
Вышел в поход.Март 1942.Непонятно зачем взял подлодку серии 9д2.Кругосветки видите ли захотелось.Зря.От порта на 100 км отошел-пара "Каталин" Берегового командования Великобритании появилась.Пока эта заморская корова погружалась(на "семерке" уже на 40 метрах бы был),наблюдал со стороны как они всадили точнехонько в рубку 2 кассеты бомб.Видели когда-нибудь,как ваша лодка разламывается?Зрелище жуткое.Реализм,что ни говори...

FlyingPig
07.11.2005, 22:18
Видели когда-нибудь,как ваша лодка разламывается?Зрелище жуткое.Реализм,что ни говори...

А что - правда показывают? Если да, то как смотрел - с внешнего вида? И как момент подгадал, что тебя валить сейчас станут?

Я думал, что как всегда черный скромный экранчик со статистикой смертности предложат...

Eugen Denitz
08.11.2005, 20:11
Я с внешнего вида наблюдал:9д2 долго погружается и я понял,что от "каталин" не уйду и решил посмотреть на гибель.Ну пару сек,но видел,как разломилась.

Цикада
08.11.2005, 23:17
Оболмно, что в миссии "Вольфпак тест" эти гребанные подлодки не тонут, а зависают на перископной глубине... Живучесть большая, однако! А я так хотел посмотреть... :(

:)

Eugen Denitz
08.11.2005, 23:48
Запусти сетевую миссию,как сервер,потом направь свою подлодку на эсминец,и выйди,оставшись наблюдателем.Никогда не видел сигнальщиков на мостике на глубине в 50 м?Увидишь.

digger
17.12.2005, 23:07
O чудесax в Рейкьявике. Чтo тaм 2 лaйнерa oднoвременнo взрывaются, известнo. Нo oни еще мoгут oживaть. Я вернулся через 12 чaсoв , oдин oжил и вoзле негo стoит эсминец. Эсминец дaет зaдний xoд и тoнет сaм пo себе. В лaйнер пускaю тoрпеду, oн взрывaется, нo мне егo не зaсчитывaют.

Der Offizier
18.12.2005, 09:41
Нахожусь сейчас порту Гибралтар... ждем крупной добычи уже 9 часов подряд. За это время встретился лишь один каботажник. Пора бы уже чему нибудь посерьезнее пройти. Как только удасться поймать жертву типа С3 расскажу о своем походе к Гибралтару ;)

Shulepko
23.12.2005, 01:00
Последний, или вернее крайний раз воевал на подводной лодке лет сто тому назад, в Волфпаке, или похоже на то, название. Авиатор больше по натуре. Вот попался в руки Безшумный Охотник-3\, так на коробке\. Проняло, хоть и много несуразностей, типа отсутствия вахт, боевых и прочих расписаний…и т. д. и по дисциплине больше напоминает стройбат, а не просоленных морских волков. Посидел в отсеке пол часа – и всё, «не хочу, не буду». Но я не о том.
Отправился в первый свой поход. Тип 2, Вильгельмсхафен, 1939, к берегам Англии на суточное патрулирование. Уже когда до конца этих суток осталось пара часов по шуму нащупал каботажник. Погнался. И тут возникла коллизия: если я его догоню, то выйду из квадрата до окончания определённого Деницем времени, а если не догоню, то время отбуду, а добыча уйдёт. Интересно, а будет ли в первом случае на причале экипаж встречать гестапо? Проверять не стал, дошел до границы квадрата и залёг. Транспорт, естественно ждать своей гибели не стал, и смылся. Как кончились сутки дежурства я дал полный вперёд, и вдогонку. Догнал. \К слову: реализм-100%\ И началась лажа с торпедами. Не стал морочится с расчётами, вернее после нескольких попыток при измерениях получить одинаковые результаты не получил, и бросил, подплыл к этому кораблику в упор \на триста метров\ /аж сердце сжалось – это ж какими надо было быть …, что бы в тридцать девятом вот так вот…/ и в упор по ручному выставлению всех параметров на торпедах три и запустил. Два магнитных, один контактный. Один выставлен на осадку, один на осадку плюс полметра, третья на осадку и метр. Дорожки ушли под корабль и… и всё. Вернее, ничего! Загнал всех стройбатовцев\ ну точно, как стройбатовцы - одни из вахт не вылазят, а другие, те, что куски, с кроватей\ грузить торпеды, а пока грузились по попёршему зигзагом кораблику пострелял из зенитки. Даже загорелось чего-то на нём, и весь груз взорвался. Но пожар погасили, и он, виляя, попёр дальше. Я – за ним. Перегрузили одну торпеду, я ему сзади подкрался на триста, и когда он дёрнулся поворачивать влево - параллельно ему запустил торпеду. Он довернул, и почему-то носом её нашёл. Осел. Загрузили вторую. Эту опять на повороте прямо ему в брюхо, по центру. Дырку проковырял под медаль – попал, наверняка должен утонуть. Ан, нет, дошла дорожка, как говорят, пузырьков от торпеды до него, и всё. Совсем всё. Ничего, в смысле. Зря в казённом гитлеровском бушлате дырку ковырял. Дал я каботажнику на прощание очередь из зенитки, и под смех его команды ушёл домой, в Вильгельмсхафен…

Eugen Denitz
23.12.2005, 01:35
Мне вот интересно,а в кругосветку кто-то ходил?Ну скажем на 9д2?Мне вот любопытно,пробовал,а времени не хватало и терпения,так и не успевал как-то...

JohnLee
29.12.2005, 12:14
Салют Кригсмарины!!!
Вчерась такой прикол у меня случился. Стал проходить Академию (Артилерия) и на
последний мерчант(торговец) мне канонов(снарядов) не хватило. Ну а потопить-то надо.
А давай думаю тараном его утоплю. Ну и утопил. Въехал я к нему прямо на палубу.
Лодка под углом 45. Рубка прямо над палубой висит. Винты гребут "самый полный".
Треск, грохот, вопли - "У нас повреждения! Раненые! Мееедииик!!!". Мерчан подо мной
горит. На палубе взрываются какие-то ящики. Потом мерчант страшнейшим взрывом ломает попалам.
Ну а так как моя лодка в самом его эпицентре, то миссия заканчивается со счетом: 0 живых, 42 мертвых.
Ну вобщем все как и положено - реализм так скать. Но... Экзамен сдан на ОТЛИЧНО!!!
Это я так понимаю мне пятерку поставили посмертно видимо. Посчитали что лодка тоже может
играть роль артснаряда. Вот такие пироги друзья.

Der Offizier
29.12.2005, 20:54
Ну а так как моя лодка в самом его эпицентре, то миссия заканчивается со счетом: 0 живых, 42 мертвых.
Ну вобщем все как и положено - реализм так скать. Но... Экзамен сдан на ОТЛИЧНО!!!
Это я так понимаю мне пятерку поставили посмертно видимо. Посчитали что лодка тоже может
играть роль артснаряда. Вот такие пироги друзья.

Гыг :D
ЗАЧОТ автоматом :D

digger
14.01.2006, 23:35
Ныряю пoд кoнвoй и слышу звук. Стрaнный звук, будтo пo мне ктo-тo скребет. Звук зaпoлняет всю лoдку и не зaвисит oт тoгo, кудa пoвернут гидрoфoн. Пытaюсь менять глубину, oстaнaвливaться - звук не прoпaдaет. Нет ничегo xуже незнaкoмoгo звукa. Пoднимaюсь среди кoнвoя пoд перискoп и прoдoлжaю aтaку. Звук внезaпнo исчезaет. Этo был дoждь. В смысле, реaльный дoждь зa oкнoм.

P.S.
15.01.2006, 00:51
Ныряю пoд кoнвoй и слышу звук. Стрaнный звук, будтo пo мне ктo-тo скребет. Звук зaпoлняет всю лoдку и не зaвисит oт тoгo, кудa пoвернут гидрoфoн. Пытaюсь менять глубину, oстaнaвливaться - звук не прoпaдaет. Нет ничегo xуже незнaкoмoгo звукa. Пoднимaюсь среди кoнвoя пoд перискoп и прoдoлжaю aтaку. Звук внезaпнo исчезaет. Этo был дoждь. В смысле, реaльный дoждь зa oкнoм.
:D :D :D

Hide
15.01.2006, 01:06
Дождь... В январе... Мечта! :) (за бортом -31.6 Ц)

digger
15.01.2006, 12:53
Тaк ведь в Изрaиле.

ulmar
15.01.2006, 14:52
Дождь... В январе... Мечта! (за бортом -31.6 Ц)

да ну его, у нас моросит шняга какая-то вторую неделю, 0град, ждем мороза со снегом.
62 параллель блин...

Hide
15.01.2006, 15:00
Хорошо, где нас нет? :) 87я по-моему долгота блин...

ulmar
15.01.2006, 16:28
один мужик из кемерова приехал как-то к сыну в калининград/кенигсберг в январе, вышел на балкон покурить, а там солнце, +7 ц, трава зеленая, снега и в помине нет...
заходит обратно и говорит - вот ничего себе я покурил...

An der Zorn
18.01.2006, 05:11
Да-с, а мне вспомнилось возвращение из первого похода - на ESC жать западло было, а в Киль хотелось поскорее, ну и дунул почти полным ходом. Соляр закончился где-то в проливах. Погрузился, пошел тихим ходом на электромоторах (в надводном они ввобще не запускаются?), Батарея полностью разрядилась в акватории порта. В док вошел уже по инерции, под водой (!), а потому оркестров и тп не заметил.
ESC, конечно, жизненности убавляет. Но чапать до базы без какого-либо противодействия (у меня еще 40й) скучно.
А теперь, уважаемые знатоки, вопрос - вернет ли ESC лодку, истратившую почти весь соляр, от берегов Америки?

ulmar
18.01.2006, 13:02
не пойму, как у вас ESC работает...
у меня если не на базе, то abandon career высвечивается, так что хош не хош - пили до дому.
может return to base появляется после захода в квадрат патруля?
не пробовал просто, не знаю. мне не в ломак до доков тащиться.

Karan
18.01.2006, 13:24
не пойму, как у вас ESC работает...
у меня если не на базе, то abandon career высвечивается, так что хош не хош - пили до дому.
может return to base появляется после захода в квадрат патруля?
не пробовал просто, не знаю. мне не в ломак до доков тащиться.

ЕМНИП ESC - abandon career -return to........... И все. Разница в последнем: за Dock in .......... больше очков дают.

ulmar
18.01.2006, 14:48
ЕМНИП ESC - abandon career -return to........... И все. Разница в последнем: за Dock in .......... больше очков дают.

я пробовал, когда черное море тестил.
абандон дает потом в окне кампании статус dead.

Gans u49
19.01.2006, 20:52
:beer: 6.01.41 вышел из порта Лориент получил задание патруль DG 56
на пол пути .
9.01.41 в 9:42 получил радиограмму в квадрате CF 68 вражеское боевое соединение ,курс N скорость 21 узел взял курс на перехват.
19.01.41 в12:30 сблизелся с целью до 2300метров был замечен lllustrious fleet Carrier ВДи 23000 т.т. 12:31 пустил по цели 4 торпеды 1и2 мимо 3и4 попали 3-ая в нoсавые отсеки, 4-ая в машинное отделение . цель танула 3 мнуты потом охранение в составе 2 легких крейсеров Дидо и Фиджи а так же эсминци класа ц. 2 шт и 1 клемтон
и врде 1 цветочник принялись за меня .
ушол на 145 метров курс юв на тихом ходу ушол
19.01.41 13:43 преследование прекротилось всплываю на перескопную глубину
продолжаю патрулирование BDU ,
U-124.
Играю в RUB.v1.45

SeLiGeR
19.01.2006, 23:25
Камрады! а кто как закончил войну и наскока тяжко было под конец?
я вот еле выжил можно сказать......
ща попробовал с 44г доиграть ...ага щас....2 часа потерянного времяни..каких то 2 пара вшивых С3 и на подоходах к конвою...небесные соколы отправили меня к проотцам... и так весь год ..даже вздохнуть не дают..приходил по ламерски возвращатся на базу.., а что делать ? жить то хочется ...

Otto Siegler
20.01.2006, 11:48
Ребята, я тут новенький.Но уже есть о чем рассказать. Кто наблюдал кощунственное предательство "амеров"? Все по-порядку: 1941, декабрь.Конвой англо-саксонский 15 самотопов из них 5 амеровских нейтралов.Эсминец охранения был вынесен сразу.Всплываю начинаю "зверствовать" среди "бритов". Но слышу выстрелы,осматриваюсь в отсеках стреляют не по мне,и тут вижу,что "амер" С3 с пушкой на юте садит по идущему в кильватере за ним бриту.Я долго шел рядом,британец погиб, я плюнул на штраф и порвал амера,как тузик грелку.Ну нельзя же так,вы же союзники.Или это румыны заложили в игре,американский подход к политике.