Вход

Просмотр полной версии : РАССКАЖИ О СВОЕМ ПОХОДЕ



Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7

Seerg Kugel
14.01.2007, 00:11
А мне не хватает терпения вести журнал
Да и не капитанское это дело...

Кстати, тут недавно почитывал книжицу одну...
Неплохо бы было сымитировать В SH-3 осечки ГБ - такое в жизни случалось
А может у кого и из Вас было?

bajunok
15.01.2007, 01:38
Восьмой поход лодка капитана лейтенанта отто кречьмера выходит из гавани бреста навстречу плывёт бисмарк хотя на дворе уже август 41 может баг а может глюк насколько я знаю он должен был быть потоплен ещё в мае наверно это его заблудавший дух ищет пристанищя:D ну да ладно пройдя восточные подступы к англии идём к нашему постоянному месту охоты северо востоку ирландии но к удивлению ничего там нет ну думаю наверно конвой уже ущёл ближе к ливерпулю и наверно где-то в середине но ничего там тоже не обнаруживаю пройдя на юго-запад акустик долаживает шум винтов гер кречьмер лаге 30 и тут как назло горизонт закрывает густой туман видимость километра 4 не больше вдруг как завыла сирена экстренного погружения оказывается мойас в наблюдении фриц фридрихс заметил эсминец который идёт впереди конвоя:bravo: быстро погрузившись на перископную и приказав идти бесшумным ходом осмотрел конвой и оказалось довольно приличьным он был три транспорта шесть с2 три с3 и три танкера т3 и один т2 через 2 часа на поверхности догорал толко оседающий в воду с2 и неподалёку с ним стоял лишившийся винтов с3 подождав когда уйдёт эсминцы всплыл и давай расстреливать посудины из пушки к концу на счету было 95 тысячь тонн :eek: ну думаю после такого надо бы и на базу возвращятся как всегда курс на брест но чего то затемнело на небе думаю чего это могло быть и через секунду оррава стервятников-истребителей харикейнов на меня да и кидали то метко то как наверно выпили брэнди перед вылетом как японские камикадзе пили сакэ а один английский пилот решил наверно повторить подвиг японцев и тоже спикировал на лодку хорошо что зинитчики прокченные и пулемёт сдвоенный промахнулся камикадзе:D тут вдруг смотрю второй харрик пощёл с носа в атаку и вижу чё то летит как раз в рубку через секунду оглущительный взрыв Фрицц падает раненый смертельно в лёгкое:pray: и вся рубка разрушена по прибытию на базу фрицц был посмертно награждён высшей наградой германии железным мечём с алмазами мечями и дубовыми листьями от корпуса нашего стального гроба осталось 7 процентов прочночти:old: правильно говорят с скромной зиниткой лучше не вступать в бой с истребителями хотел спросить конвои будут эскортировать авианосцы сопровождения или нет просто не доходил ещё до 43

bajunok
15.01.2007, 01:43
а на ещё на очень хорошем сайте ётьюб посмотрел видео сх3 и заметил что там у игроков стоит мод воспроизводящий звук падающих гильз звук выхода торпеды со всеми скрежетами и также панель на перископе серого цвета если кто знает такой мод скиньте пожалуйста а то играть не интересно;)

limon33
15.01.2007, 17:35
Мод НИЖМ 2.3 (реализм 56%). Одиночная миссия HG-73 (№ квадрата). (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....ostcount=1193).
Хотя изначально эта мисиия создавалась как сетевая (MissionType=1), но это элементарно правится в блокноте.
Итак стартуем. Через небольшой промежуток времени доклад о контакте (рис 1). Продолжаю движение и на расстоянии порядка 2000м от эскорта погружаюсь под перископ. Вдруг в дальней части конвоя замечаю вспышки. Что такое? Идем туда внешней камерой. Ба-а, да это эскорт атакует 2-е другие лодки из миссии (рис 2). Они не умеют погружаться без игроков. ;)
Состав конвоя: 1 танкер Т2, несколько С2 и куча каботажников.
На дистанции порядка 1000м был обнаружен эскортом.
Атакую ближайшие Т2 и С2. Залпом по 2 торпеды каждому (1 под киль, 2 на 3м выше осадки).
Принимаю решение прорываться внутрь конвоя с погружением до 160м для перезарядки торпед (рис 3).
Т2-уничтожен, С2-потерял ход. Пока идет процесс зарядки торпед оглядываю поле боя внешней камерой и попутно уворачиваюсь от атак эскорта.
Ч/з некоторое время замечаю, что к обездвиженному С2 "притулился" каботажник. И шустро так (около 6 уз) начал двигать его в сторону от конвоя (рис 4). Пришлось атаковать сначала "буксир", а потом и саму "баржу" (рис 5).
В итоге озверевший эскорт забросал нас глубинками!
Скорбная статистика пополнилась еще 3 строчками (вся волчья стая этой миссии).

Гад Гадович
15.01.2007, 18:59
А что за НИЖМ 2.3 я знаю есть NYGM 2.2 и там я такого поведения не замечал. Хотя несколько раз обращал внимание, что в игре предусмотрена реакция на тонущих собратьев. У меня в NYGM 2.2 был случай: напал на Боевую группу с 2 авианосцами один главный другой вспомогательный. Подкрался на малом ходу, и ахнул залп 3 торпеды. Одна промахнулась две попали и вспомогательный авианосец стал мееедленно мееедлено погружаться. Так я хотел его добить, как вдруг, от бригады отделяется Соутгемптон, подплывает к авианосцу и становится, почти возле борта, закрывая собой тонущего коллегу. При медленном затоплении крупных судов в Боевых бригадах мелкие начинают кружить вокруг, как бы эвакуируя выживших.

limon33
15.01.2007, 21:15
личку глянь.

Fox Rider co.
16.01.2007, 11:05
Вчера последний раз играл на "семерке" - прокачано уже всё что только можно , решил перейти в другую фл -> 10-ю так там можно купить любую "девятку" вплоть до IXD2 . Это к слову о смене "лошади" , ну не буду же я до конца войны на IV всего лишь с 11-ю торпедами на борту разбойничать.

bajunok
16.01.2007, 19:36
9 поход начался ничем ни примечятельным выходом в море из гавани бреста медстры вечно кидающие цветы призрак бисмарка :D и ещё много чего столь привычного и уже поднадоевшего.квадрат задали аж почти на самом экваторе ну да ладно иду к ливерпулю на полных оборотах скорость 20 узлов ну как всегда рядом сконвоем комп начинает тормозить но странный чё то конвой всего 4 судна да и то военные кораблину думаю наверно эсминцы не буду трогать проплыл дальше ан думаю нет всётаки проверю чё там за конвой :confused: через чяс приближения вахтеный замечяет дымок на горизонте идёт прямо на нас герр кречьмер слышу я решил посмотреть чё это там плывт через нсколько секунд рот отвис до пола:eek: :eek: :eek: три главных линкора англичян нельсон,кинг георг 5 и ревендж плывут откуда то с югозапада в ливерпульв сопровождении одного лиш эсминца типа хант2 ну думаю щя повесилюсь и как назло свора харрикейнов налтела ну я специально сделал чтоб эсмик обратил на меня внимание ну его то я подбил сразу с кормовой торпеды но вот приследование линкоров продолжалось до самой ночи пока истребители не ушли оставив меня с 11% прочности быстренько обогнав линкоры так как в начале заметив меня они быстренько улепётали вперёд и отгоняя меня своими веточками извергающими огонь сделав залп по королю жорке 5 и быстро перезарядив аппараты торпеданул нельсон оба лежат теперь около побережья ливерпуля (дайверам на заметку:D ) жаль не было больше торпед и ревендж оставив без винтов так как последняя кормовая угодила прямо в винты я ущёл обратно на базу по пути встретилась ещё одна такая группировка правдо уже без нельсона с двумя типа ревендж и королём жоркой5 в итоге по прибытию на базу славы 3000 и кучя медалей:beer:

spawnq
17.01.2007, 10:47
Жаль, что в базу - это "всего лишь" баг NYGM (Anti-Humming bird mod)

А это как? Можно поподробнее? ПЛЗ!:)

Fox Rider co.
17.01.2007, 11:27
Я однажды вернулся с 2,6% прочности - люблю я пострелять по самолётам и они по мне...

Seerg Kugel
17.01.2007, 11:57
хотел спросить конвои будут эскортировать авианосцы сопровождения или нет просто не доходил ещё до 43

Эскортных авианосцев сам не видал, а «илласториесы» даже топил (уже писал здесь, да и вообще презамечательные статейки тут имеются…). Подбираться рекомендую в подводном – запеленговал и подбирайся на перископной по тихому. Самолеты в 1939 то навязчивые – эсминцы привлекают, а в 1943 авианалёт смерти подобен. Или обходи, как говорят у нас «через Ширяйково», т.е. оч. далеко.

Seerg Kugel
17.01.2007, 11:59
Я однажды вернулся с 2,6% прочности - люблю я пострелять по самолётам и они по мне...

А поподробней в каком году, где и какая... машина стреляла?

Seerg Kugel
17.01.2007, 12:04
а на ещё на очень хорошем сайте ётьюб посмотрел видео сх3 и заметил что там у игроков стоит мод воспроизводящий звук падающих гильз звук выхода торпеды со всеми скрежетами и также панель на перископе серого цвета если кто знает такой мод скиньте пожалуйста а то играть не интересно;)

"Гильзы для пушки" у меня есть могу переслать - сообщение только оставь. Остальное - не видал и неслыхал.

Fox Rider co.
17.01.2007, 13:42
А поподробней в каком году, где и какая... машина стреляла?
Ну проще говоря меня утюжили от шотландии и даже когда уже к Бресту подходил - теперь это обычное дело (42 год). Есть даже скин где два садерленда столкнулись в воздухе на выходе из пике. Вот эти гады и долбали меня , в основном , кстати от пулеметов тоже повреждения засчитывают. Хуриков я вообще за противников не считаю - бомбы совсем не умеют сбрасывать , не то что садерленды устраивающие ковровую бомбардировку . Потом было дело получил бомбой точно в корму(по корпусу) от свордфиша - медленно так заходит на цель и точно бомбит , хорошо что реалистичные повреждения отключены были ,а то было бы совсем плохо

Vittenberg
17.01.2007, 18:24
А это как? Можно поподробнее? ПЛЗ!:)

Можно. Сначала читаем здесь
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=870999&postcount=41
Потом здесь
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=874867&postcount=68
Потом здесь
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=881520&postcount=128

bajunok
18.01.2007, 01:27
после десятого похода прибыв на базу с ранеными зенитчиками и 10% прочности это всё сандерленды всё они:pray: решил хватит с меня унижения и сменил свою 7б на 7с сразу апгреидов кучу предложили мне обделав лодку радарами новой рубкой с зенитками и ещё многим чем и получив бортовой номер у-458 капитан лейтенант отто кречьмер вышел в свой одиннадцатый поход :) погода сначала нам благоприпятствовала и поэтому сбили четыре пачки сандерлендов и потопив три с3 и один танкер т3 я пошёл к рейкьявику в заданый квадрат да и заодно проверит не собирается ли там pq-17 однако на самом югозападе ирландии поход к дальним берегам пришлось отложить налетел кромешный мрак да и ещё с туманом и дождём так что ничего не было видно и тут же через минуту папка дёниц прислал радиовесточку большой конвой смотрю прямо на нас идёт ну думаю щяс танкеров понатопляю:D ухх через три чяса радар засёк надводный контак а затем ещё и ещё и ещё контактов стало ясно конвой найден толко вот атаковать то его сложно будет решил глянуть из чего состоит эскорт.Эскорт был усилен втрое чем обычно :eek: четыре эсминца типаv&w два типа с один корвет флауер и три ханта3 ну и один какой то новой конструкции (забыл тип) ну думаю крутые дядьки:cool: там плывут наверно и верно оказалось конвой был на четверть меньше чем тот который есть в одиночных миссиях но почемуто состоял из одних торговцев впервые увидел в конвое грузовой типа либерти он кстати оказался живучим малым:expl: четыре торпеды угрохал в него ну а дальше пошло веселье так как целился толко в топливные баки перебил все с3 и четыре с2 ну думаю прибуду на базу встретят по достоинству но вернёмся к конвою притакой погоде эскотр как то смог меня засечь:eek: магия наверно вспешке погрузившись и снизив обороты и скорость до 1узлы мы ползли на глубине в 150 метров переборки скрипели всеми звуками а мужики кидающие чушки на эсминцах типа с оказались не промах один проходя мимо меня бросил вбок глубинку и чё то вовремя привлёк меня этот всплеск смотрю она мне в рубку падает алярм полный вперёд,громыхнула в несколких метрах от кормы так что чуть винты мне не снесло как всегда сразу затопление отсеков но я вспомнил совет одного из колег с форума поставить в затопляемые отсеки экипажу несколько человек и помогло в действительности хорошо что мои ремонтники опытные парни через несколько чясов затопление прекратилось но лодка медленно стала уходить ко дну из за малой скорости ну думаю не заслужили мои мужики такой смерти механник полный вперёд плюнем на эти эсминцы вскоре мы снова были на заданной глубине вскоре эскотр каким то образом нас потерял хорошо что зарядки ещё оставалось в батареях так бы может и не всплыли:pray: но слава богу всё обошлось через несколько дней прибыв на базу получили 2000 очков и несколько повышений железных крестов второго класса не давали тк все члены моего экипажа уже имеет его начинали с первого класса его получили несколько матросов оссобенно отличившихся в походе ну и конечно нескольких моих комрадов повысили по службе

Станислав
18.01.2007, 21:59
Сегодня пполучилось утопить вражескую ПЛ 7В в подводном положении.
Плыву я себе плыву... ускорение 2048 раз. И тут тормознуло. Я в таких ситуевинах сразу ныряю и слушаю горизонт. Услышал контакт, поплыл навстречу. Долго искал на горизонте, пока не сообразил, что и не найду. Пришлось опять нырять и по пеленгам рассчитывать скорость и курс.
Рассчитал, Рванул на перехват. Вышел в точку, ну а дальше дело техники: Всем 4ем ТА поставил заглубление 13 метров, угол растворения - 7 градусов, дистанция 500 метров. Апараты товсь! Пли!

Одна торпеда таки попала в Британку, та стопорнулась, осела на корму (потом углядел) и более тонуть не стала ни на мм.

bajunok
22.01.2007, 02:28
сегодня вечером закончил 17 поход начал его 24 августа поплыл на севевро запад ирландии там ничего не обнаружил ну думаю надо навеятся к побережью сша там как мне известно и формируются конвои :beer: за 400 миль до галифакса пришло сообшение от папки дёница большой конвой и как раз на меня идёт вдруг слышу какой то гул сзади приближается похожий на звук авиационного мотора посмотрел что за планёр к нам летит чут со стула не свалился :eek: 6 либераторов хорошо что вовремя их заметил успел скрытся под водой как тут же волна бомб настигла лодку отняв 20% прочности корпуса ну вскоре они ушли наверно горючее в баках закончилось акустик долаживает шум винтов по левому борту лонг реиндж всплыв и полным ходом идя через минут 20-30 увидел конвой он оказался довольно крупным и состоял в основном из танкеров транспортов виктори и с2 пустив ко дну линию танкеров в центре взялся за транспорты и расчистив и их ряд взялся за виктори:D ну думаю потоплю как и прошлых с одной торпеды после дух залпов по одному и тому же судну оно спокойно продолжало идти тем же курсом хотя одна из торпед попала рядом с винтами и по сути должна была их снести в результате на одно виктори я потратил три торпеды живучие гады оказались:expl:

Vittenberg
22.01.2007, 11:59
bajunok, пожалей тех, кто читает "Рассказы...". Без знаков препинания всё же тяжеловато читать. %) Ты же не шифровку пишешь, а рассказ

Fox Rider co.
22.01.2007, 12:16
Люди может кто пояснит мне почему у меня в докладах радиста нет иконки/приказа - "запросить дальнейшие указания"- или что то вроде того , хотя в русском мануале такая кнопка обозначена и должна быть. Диск - лицензия от 1С (кстати как узнать версию?)

kuzma
22.01.2007, 12:25
10 поход, U-98, тип IX, ноябрь 1941. 96%-реализм.

После прорывы через Гибралтар (звездной ночью, в шторм, в надводном положе-нии, без особых проблем), израсходовав за время похода все торпеды (потопив 4 (!) транспорта). Пошли на дозаправку и пополнение боезапаса в союзную базу Специя. Не встретив должного приема, загрузились разномастными торпедами Т1 и Т2, что дали – выбирать не приходилось.
20 ноября 06:00 вышли в море. Генеральный курс S.
22 ноября. Вышли на линию движения мальтийских конвоев, между Сардинией и мысом Бон. Море спокойное, солнечно, ветер 5 м/с. В течение дня потопили артог-нем 4 каботажных транспорта (преимущественно греческих). Легли на курс 260°, идем в сторону Гибралтара в подводном положении.
24 ноября. Около 14:30 часов. Акустик вызывает капитана в радиопост. Неясные шумы. Совместными усилиями обнаружен нечеткий акустический контакт по пе-ленгу 10°. Возможно множественная цель, возможно есть военные корабли, при-мерное удаление 30 км, предположительный курс 90°.
Всплываем, идем на перехват. Курс 300.
15:35 Визуальный контакт прямо по носу, на сближающемся курсе, на расстоянии 7 км.
Контакт определен как крупный боевой корабль. Рядом замечены более мелкие су-да.
15:36 Цель идентифицирована – британский линкор типа «Кинг Джордж 5» в соеди-нении с 5 эсминцами в строю кильватерной колонны, скорость высокая. Курс 80°.
Занимаем перископную глубину. Курс N, полный вперед. В точке предполагаемой атаки возможная дистанция до цели 2-3 км.
В носовых аппаратах 2 торпеды Т2 и 2 торпеды Т1. Море спокойное. Решаем атако-вать 2-мя электрическими торпедами. На всякий случай парогазовые тоже в готов-ности.
Поднимаем перископ: курсовой угол 45°, скорость цели 21 узел.
15:45 Снижаем скорость до малого хода, поднимаем перископ.
Соединение противника движется кильватерной колонной: впереди эсминец, за ним линкор, и еще 4 эсминца (разнотипные: Трайбал, Клемсон, тип J, и 2 Хантера).
15:46 Курсовой угол 90°, пеленг 355°, дистанция 1700 м, скорость 21 узел, глубина хода торпеды 10 м, угол растворения 2° - 1-й, 2-й аппараты - ПЛИ!
15:47 Те же данные (кроме пеленга) 3-й, 4-й (парогазовые) – ПЛИ!
15:48 Попадание торпеды в корму линкора, начавшего уклоняться в право по ходу. Через 5 секунд попадание торпеды в носовую часть линкора. На баке возникает не-большой пожар. Линкор получает крен на нос и левый борт, одна из машин повреж-дена (из первой трубы дым не идет). Корабль начинает движение зигзагом.
«Шакалы» как на параде «все вдруг» срываются в атаку на полном ходу.
15:49 Срочное погружение.
15:50 Глубина 80 м. Самый малый. Тишина в отсеках. Все работы и хождения пре-кратить.
15:52 Занять глубину 157 м.
15:54 Курс 0. Над головой прокатываются эсминцы.
15:55 Первые разрывы глубинных бомб. Высоко, лодку даже не тряхнуло.
15:58 Глубина 150 м. Эсминцы атакуют. Безрезультатно.
16:11 Курс 80°.
16:15 Курс 90°.
16:15 «Шакалы» уходят на всех парах за «хромающим львом».
Начинаем всплытие. Глубина 100 м.
16:17 Отбой бесшумному ходу. Занять перископную глубину.
16:18 Малый вперед.
16:23 Всплыли под перископ. Средний вперед.
На горизонте виден удаляющийся дымящий линкор. Эсминцев нет.
Акустик докладывает эсминцы не сбавляя хода ушли на OST. Линкор остался без охранения!!!
16:25 Всплываем. Самый полный вперед. Штатный ход. Скорость 17 узлов. Гото-вить торпеды из наружных отсеков.
Солнце через пол часа сядет и можно атаковать любыми торпедами. Заряжаем 4 но-совых ТА парогазовыми торпедами. Дальность до цели 7600 м. Нужно догнать.
16:30 Дистанция заметно сокращается – 6500м. Определяем примерную скорость линкора - 10 узлов!!! Отличный шанс. Не приближаясь ближе 6-7 км, начинаем об-гон.
18:12 Солнце село. Вышли на позицию атаки. Курс N.
Цель: пеленг 330°, курс цели 85°, скорость 10 уз., курсовой 45°, дистанция - 6400 м.
18:14 Курс 350°. Стоп машина.
18:17 Перископная глубина.
18:30 Линкор на пеленге 350, дистанция 900 м. Глубина хода торпед 11 м. Угол рас-творения 2°. 1-й, 2-й – ПЛИ!
18:30 Попадание торпеды в район второй трубы, вторая торпеда ударилась в днище, не взорвалась. Линкор пытается уклониться в право.
18:31 Повтор атаки: пеленг 0, дистанция 700 м, курсовой 90. Глубина хода торпед 12 м. 3-й, 4-й – ПЛИ!
18:31 Обе торпеды попадают в носовую часть.
Полный вперед, право на борт, 5-й, 6-й аппараты – ТОВСЬ!
Линкор застопорил ход. Обе машины встали. Корабль выровнялся на киле, имея большую осадку. Иллюминаторы скрыло водой.
18:33 Дробь атаке. Стоп машина. Прямо руль.
Наблюдаем в перископ за происходящим. Слышен скрежет рвущихся переборок, линкор агонизирует. Команда срочно начинает покидать судно.
18:37 Противник уничтожен.
Всплываем. Команда фотографируется на фоне поверженного гиганта.
Артиллеристы выпустили пару осветительных снарядов в борт линкора. Вряд ли ка-кая еще лодка обстреливала вражеский линкор из пушки.
23:00 Линкор утонул. Ложимся на прежний курс. Имея на борту еще 14 торпед.

p.s. Практически потопление "Бархэма", даже по времени совпадает.
За 10 походов первая встреча с крупным боевым кораблем.

ditrix2w
22.01.2007, 12:25
Люди может кто пояснит мне почему у меня в докладах радиста нет иконки/приказа - "запросить дальнейшие указания"- или что то вроде того , хотя в русском мануале такая кнопка обозначена и должна быть. Диск - лицензия от 1С (кстати как узнать версию?)

Это наверное так неудачно обозвали кнопку "Отправить доклад"

Fox Rider co.
22.01.2007, 12:27
Нет ! в мануале pdf нарисована отдельная иконка !

Vittenberg
22.01.2007, 12:58
Люди может кто пояснит мне почему у меня в докладах радиста нет иконки/приказа - "запросить дальнейшие указания"- или что то вроде того , хотя в русском мануале такая кнопка обозначена и должна быть.

Потому что ни у кого нет. Глянь тему "Моделист-конструктор". Там в последних постах есть про иконки

bajunok
22.01.2007, 22:10
Извинете,что писал рассказы без запятых и точек,просто приходилось это делать на уроках информатики в техе,а дома времени нет,чтоб нормально написать .Кстати хотел спросить было ли у кого такое явление природы-конвой сопровождает полузатопленный эскорт:eek: :confused: лично у меня такое первый раз.

Fox Mulder
22.01.2007, 23:08
Хожу в походы сейчас редко, но с НИГМом 2.2.

Крайний выход был таков...
Из дневника...
11 сентября 1942 года, меня направили в Лорьян, для прохождения службы на подлодке типа IXB. Принял команду, позвал старых друзей, и укомплектовавшись по полной, вышли в море. При этом старпом все время при выходе делал какое-то веселое и загадочное лицо, когда я упоминал о возможных учениях на большой глубине. Услали нас к черту на кулички, аж к Фритауну, в квадрат ЕТ13. Что там могло бы быть для подводного ведомства важным - осталось загадкой в течении всего похода...
На дворе уже 1 октября, а мы в море еще не встретили не единого корабля - по правде сказать, мы плаваем в море всего-то третьи сутки... Учения провели, чтож, старпом меня несказанно порадовал, правда, пока неясно, как. Просто под водой мы смогли пройти значительно большее расстояние, чем запланировано по проекту, а заряд батарей даже не уменьшился... Как он этого добился - пока загадка. Он и сам не знает. Говорит, ему лишь сказал профессор Гейзенберг, что это - новый тип электромотора для подводных лодок. Жрет мало, везет далеко. А дескать, в надводном положении, переключается на повышенную скорость при движении. Ну чтож, потом проверим. Хотя... Повышение средней скорости было заметно...
3 октября, ливень. Самое интересное, что старпом говорит, что дескать, так обычно не бывает, чтобы ливень есть, а шторма нет. Ну вот - бывает.
4 октября, ливень кончился, начался шторм, скорость ветра примерно 12-13 м/с. Впередсмотрящие разглядели в вечернее время дым на горизонте... Через некоторое время там что-то бухнуло и "сигнал пропал". Пошли на дым. Из чисто спортивного интереса - что же это было? Дошли. Увидели С2, горящий на волнах. Кто его, что его так? Неясно. Корабль явно тонет, но как-то медленно. Дал команду своим артиллеристам потренироваться на трупе. 10 снарядов - все в цель. Корабль утоп.
5 октября, проходим траверз Гибралтара. Впередглазастые разглядели тройной дым на горизонте. Поднял артиллеристов по тревоге. Отдал команду зенитчикам изготовить 37-мм пушку к стрельбе. Мы к бою готовы. Сейчас подойдем поближе, посмотрим, что там и как. На вид через бинокль - два транспорта и что-то помельче. Через 4 мили становится яснее видно, что помельче.
Доннер веттер! Я так и думал! Корвет! Алярм! Срочное погружение! Торпедная атака. Носовые к бою. Т-1 приготовить во всех трубах, скорость хода максимальная, глубина 4 м. Глубина хода - 11 м, шнорхель поднять.
- Перископ командиру!
Так и есть, похоже, засекли, транспорты явно встали, ожидая развязки. Корвет типа "вооруженный траулер" на всех парах спешит мне на помощь. Идет точно на нос лодки, даже целиться не надо. Дистанция быстро сокращается. Ориентировочная скорость - 13-15 узлов.
- Хы, это я тоже так могу, на самом малом, - сказал старпом, поглядев в перископ.
Дистанция 6 миль. Время принятия решения.
Решение принято - ловим его на прямой на 1 миле, и даем под нос угря. Главное, чтобы словил.
1-й и 2-й Пуск!
Есть! Одна попала, нос разбит, ход потерян. Теперь займемся транспортами, к этому еще вернемся.
На транспортах, которых на деле три, похоже, сильнозрячие сидят моряки. Заразы, начали маневрировать вокруг места стоянки. Видимо, команды на продолжение похода не было. Козлы. Как мне в вас попадать?
- Старпом, что делать будет?
- А по-Лисински их!
Кто такой - не знаю, на базе расспросим. Что делаем?
Срочная продувка балласта, максимальная скорость хода, артиллеристы - к орудиям! Всплыли, первые выстрелы по головному транспорту, потом решено по ближайшему, ибо у этого есть пушки. 4 бронебойных, и каботажник взлетает на воздух! Ух! Снаряды вез, похоже.
Следующий вторым номером идущий.
Фойер! Несколько выстрелов по борту и ватерлинии и транспорт-пассажир теряет ход.
- Надо остановить и третьего - потом с ними торпедами разделаемся!
- Есть! Фойер!
Наши открывают огонь - потом я узнал, что это был санитар.
- Командир! Справа по борту - Хантер!
- Проклятье!
Из-за борта остановившегося пассажира вылетает на полном ходу Хант. Тревога, огонь по Ханту, скорость хода снизить до среднего! Сейчас некогда определять тип Ханта - важно его обезоружить, еще лучше - утопить.
- Мы под обстрелом! - крик старпома вырывает меня из гущи боя.
- Что такое? Где?
- Курсовой 175 - Хантер!
- Е.... мать... - приходится по-русски разговаривать с врагом. Проклятье, это явно была засада. Кидаюсь на всех парах к расчехляемой 37-ммке. Матросы Ханс Бейзингер и Бруно Фольмер встают на подачу кассет. Навожу на прямую наводку.
- Бронебойные давай!
Огонь! Несколько выстрелов первой очереди сносят Хантеру, подскочившему справа-сзади носовое орудие и мачту. Но его 20-ммки продолжают по мне стрелять. Противник явно удивлен таким ходом событий - никак он не ожидал, что зенитка станет стрелять как противокорабельное орудие. А что там ожидать? Борта у него бумажные. Брони нет. Пока Фольмер с Бейзингером перезаряжают и починивают зенитку, поврежденную огнем 20-ммк, сам встаю за "Эрликоны" - 20 снарядов в кассете - море огня летит к противнику по его мостику - жуть что там сейчас творится. По-переменно, то с левой, то с правой 20-мм веду стрельбу по Хантеру и добиваюсь успеха. Сбита труба, пожар от мостика до кормы, сбиты шлюпки, ему даже просто нечем стрелять. Он потерял ход на нашем траверзе. Кричу старпому - "кормовой 5-й - огонь!" Из 5-го аппарата выплывает угорь и на максимальной скорости устремляется к врагу. Дистанция всего 700 м. Бац! Все, разламываясь, Хант идет ко дну. Корма тонет быстрее носа.
Тем временем переднее орудие обездвижило головного Хантера, кормовую 37-мм починили и перезарядили. Чтож, займемся транспортами.
Добиваем транспорты торпедами. Разворачиваемся, видим вдали, у почти своих берегов (для врага своих), горящий Хант. Направляемся к нему, дабы добить его артиллерией. Подходим, смотрим, как матросы прыгают в воду при виде подходящей грозной подлодки (после этого боя лодка получила прозвище "наш маленький линкор"), стопоримся что делать, вообще-то, нельзя вблизи вражеских баз. Но самолетов, вроде бы нет. Через 5 минут, пока команда дышит воздухом и наслаждается видом поверженного противника и результатом своих трудов, Хантер начинает крениться и тонет через левый борт.
Уходим обратно и ложимся на курс... Впереди еще половина похода...


На скринах:

1. Тот самый транспорт, кем-то расстрелянный в ночи...

2. Тонущий с разломом Хантер, что выскочил сзади...

3. Тонущие пассажир и санитар..

4. Горящий Хантер - сейчас подойдем смотреть на него.

БЧ-пятый
23.01.2007, 13:02
Господа подводники, извините за оффтоп. SOS! Вчера поставил себе Норфолк, но делал это аврально, поэтому забыл сделать копию файлов data/sea/GermanNames и data/sea/EnglishNames, а файлы Норфолка содержат только его имя, других кораблей там нет. Поэтому игра у меня вылетает в винды при загрузке карьеры. Правда при игре в одиночную миссию все нормально, она грузится, а вот карьера вылетает. В музее Норфолк появился.
У меня DVD от 1 С, лицензия. У кого есть оригиналы этих двух файлов - не сочтите за труд, пришлите.

bajunok
27.01.2007, 13:22
C самого утра у меня было предчувствие,что потоплю я сегодня а именно 25.01 в свой 20 поход ,что-то большое.Как ни как юбелей походов:rolleyes: .Выйдя из гавани Бреста,взял курс на Америку,так как квадрат задали почти рядом с побережьем.Рядом с Галлифаксом пришло собшение от батьки большой конвой скорость 10 узлов,многовато думаю.Ну да ладно всё равно надо топить Ганс проложи курс на перехват,так чтоб мы с ним встретились в сумерках,я вол гер кречьмер:cool:.Как раз к сумеркам радар засёк в плотной пелене тумана несколько контактов военный шипов и также торговцев:D.Быстро приказав выключить радар пошли на сближение.Жаль ,что будущее зрелище скрыла пелена тумана так и не рассеявшегося :expl:.На подходе когда оставалось 2 мили до первого ряда меня каким-то чюдом засекли клемсоны и пошли на сближение сзади засёк трайбл и пощёл на меня с кормы а клемсоны с носа и заметили мы их тогда когда поварачивать было некогда да и глубину особо не измениш.Тут произошло редкое событие клемсоны прошли у меня по бока а трайбл на до мной почти касаясь бортами клемсонов как вы уже догадались мой экипаж уже читал молитвы за упокой своей дущи просил прощения у тех кому они сделали какую нибуть гадость:pray: и уже собирались отойти в мир инной,но звуки разрывов почему-то были слышна по бортам а не на носу,что это за чудо подумали мы,или нащи молитвы были услышаны :rolleyes:.Аказывается да трайбл глубинных чушек не сбросил к обшему счястью но люди были деморализованы и мы приняли решение на большой скорости подойти к конвою утапив колонну танкеров оставить его.Так и сделали поле чего направились в нужный квадрат для несения вахты.По пути обратно решил заглянуть на север Ирландии,вдруг и там чего нибть перепадёт и тут как я уже говорил чуство которое жило во мне с утра начяло воплощятся в жизнь:) на горзонте вахтеные увидели дымок те- много дыма и радар засёк много военных кораблей мы поняли,что это вражеская группировка и быстро пошли на сближение каким то образом нас не обнаружили и тихонько подкрались к авианосцу типа богью и крейсеру,рядом с ним следовавшему.Фриц шнель команду к носовым торпедным аппаратам,открыть торпедные аппараты,Отто расчитай угол скорость торпед на авианосец,я вол гер капитен,гер капитен алле торпиден зинд фоиербераит(готовы к залпу),молодец Отто так дежать торпедисты выровнять давление в носовых торпедных,давление выровненно все торпды готовы 1,2 залп 3,4 товсь,3,залп.Акустик докладывает алле торпиден геен ан дер циил пюнктлийчерезесколько минут столб воды выростает перд авианосцем и он начинает медленно погружатся в пучину.Тем временем торпедисты лихорадочно перезаряжают аппараты.Гер капитен торпедон зинд фертиг.Отто расчитай торпеды на крейсер пускай тоже рыб покормит:cool:,через пару секунд -торпиден зинд фоербераит гер кречьмер.1,2 залп 3,4 товсь-3,4 залп экипаж замирает в нервном напряжении и раздаётся взрыв так же как и авианосец крейсер встречяет свою судьбу.Тут сонные мухи эсминцы просыпаются и начинается настоящий ад,похлеще того что было в конвое.вскоре лодка уже была запеленгована каким-то новым устройством,наверно командование приказало установить моды на старый асдик:D.Как метко ложили они тогда бомбы не знаю почему не взорвалась касета из бомб проплывшая по обеим бортам и взорвалась толко в 15 метрах от дна лодки подбросив её вверх много ещё необьяснимых моментов было в этой бомбёжке,продолжалась же она чясов девять ни меньше батареи уже были на последнем издыхании недостаток кислорода начял действовать на экипаж все думали,что настал наш чяс расплаты за грехи :pray: совершонные нами на просторах атлантики,но что-то тихо стновилось порассуждав я пришл к мысли,что наверно на эсминцах кончились чушки и уони пошли поскорей на базу за новой партией думая,что мы лежим на дне без энергии и по возвращению добить нас,даже осветитильными ракетами пульнули наверно помечяя зону.Глубина там где проходили действия была около 60 с лишним метров.Но не тут то было не на того напали экипаж наш был провереными на практике и в боях закалёнными моряками,выждав пока эскорт отдалится на достаточное растояние начяли потехоньку всплывать за метров тридцать до поверхности лодка стала всти себя как то не уверенно и начял появлятся деферент на нос и лодка стала уходит опять ко дну сказалось затопление которе было ещё не полностью лекувидированно быстро дали задний ход и совсем рядом со дно корма начяла медленный путь к поверхности вынырнув толко чястью кормы (остальная чясть была ещ под водой) мы пришли в смущение,что это за магия думали мы. Решили сделать так чтоб весь экипаж оказался на корме создав какой нибуть вес-не помагло,ладно может поможет если экипаж поставить на нос,и чудо произошло лодка начяла поднимать нос к поверхности.Окончятельно всплыв открыли люк,запах морского воздуха пробежал по переборкам матросы гурьбой вывалились на палубу жадно вдыхая воздух,провентилировав лодку и пополнив запас сжатого воздуха так как он был почти полностью израсходован непрерывнами скачками в глубине и лодка при всплытии ели-ели держалась на поверхности и,поставив дизеля в режим перезарядки мы взяли курс на базу. К обшей радости по пути домой ни чего особенного не приключилось завалили лиш пачку сандерлендов по новой методике.Через несколько дней по прибытию на базу нас встречяли со цветами и проичим-прочим.Прибыв в штаб я узнал,что мы были в походе целых полтора месяца что уже случялось в начяле войны,впридачу дали 2000 респекта и медалек экипажу.Вот как закончился наш 20 по счёту поход.

Seerg Kugel
31.01.2007, 12:13
Кстати хотел спросить было ли у кого такое явление природы-конвой сопровождает полузатопленный эскорт:eek: :confused: лично у меня такое первый раз.

Его часто за другие ПЛ принимали. Я уже писал о вертикальпо идущем ЭМ. Поди в шторм дело было и горел наверно.

bajunok
31.01.2007, 19:44
Наверно кто его знает,зато у них есть один замчятельный плюсик-они не кидают глубинки так что можно смело плавать под ними ни чего не страшась толко на поверхность не всплывать.

bajunok
19.02.2007, 02:50
Из-за своей глупости и любопытности я нажал новая карьера захотелось что то там посмотреть:expl: я стёр все сеивы 21 похода а там уже был 09.1943 года от как.Пришлось начинать карьеру заново с 1939 года. В этот раз выбор пал на вильгельмсхаффен,дали каное типа 2а послали почти что к дувроскому проливу.Отпатрулировав там я направился к ирландии через ла-манш эсминцы мня не трогали тк мы ещё не были в состояни воины с ними:D :D благополучно миновав ла-манш я прказал задать курс на пролив между ирландией и англией вдруг уже конвои подходит.Во время пути к точке назначения экипаж был в приподнятом настроении мои вахтенный вернер хартенштаинспокоино курил сигару ну и я решил выкурит одну тк в яшиках при погрузке было несколько бутылок пива мы выпили его на четверых с другими офицерами :beer: и пожелали друг другу успехов в службе.Так как погода была ещё тёплой моряки растелились на палубе и загорали,но вскоре эта лафа подошла к концу тк мы подходили к проливу и нате,пришло сообшение о конвое. Адольф будь добр проложи курс так чтоб мы встретились с ковоем к полдню-я вол герр калои берехне курс.Вскоре на горизонте показался дымок а затем ещё и ещё.Я оповестил экипаж что мы собираемся атаковать наш первый конвои,некоторые члены экипажа сразу схватили свои молитвословы и даваи их начитывать :pray:.Уверенно обхватив перрископ я повёл нашу у-1 на сближение конвои был без охраны и толстый с 4 танкерами и ещё торговцами,но сначяло нас интересуют танкеры а потом торгаши.Через несколько чясов конвои потерял три судна,а это с2 т2 и т3.На базу возвращялись уже огибая англию с севера тк не кто не хотел,чтобы первый поход стал последним в проливе ла-манш по прибытию на базу,дали респекта 700 и медалек экипажу шоколадных:D

Anvart
19.02.2007, 22:46
Из-за своей глупости и любопытности я нажал новая карьера захотелось что то там посмотреть:expl: я стёр все сеивы 21 похода а там уже был 09.1943 года от как.Пришлось начинать карьеру заново с 1939 года. В этот раз выбор пал на вильгельмсхаффен,дали каное типа 2а послали почти что к дувроскому проливу.Отпатрулировав там я направился к ирландии через ла-манш эсминцы мня не трогали тк мы ещё не были в состояни воины с ними:D :D благополучно миновав ла-манш я прказал задать курс на пролив между ирландией и англией вдруг уже конвои подходит.Во время пути к точке назначения экипаж был в приподнятом настроении мои вахтенный вернер хартенштаинспокоино курил сигару ну и я решил выкурит одну тк в яшиках при погрузке было несколько бутылок пива мы выпили его на четверых с другими офицерами :beer: и пожелали друг другу успехов в службе.Так как погода была ещё тёплой моряки растелились на палубе и загорали,но вскоре эта лафа подошла к концу тк мы подходили к проливу и нате,пришло сообшение о конвое. Адольф будь добр проложи курс так чтоб мы встретились с ковоем к полдню-я вол герр калои берехне курс.Вскоре на горизонте показался дымок а затем ещё и ещё.Я оповестил экипаж что мы собираемся атаковать наш первый конвои,некоторые члены экипажа сразу схватили свои молитвословы и даваи их начитывать :pray:.Уверенно обхватив перрископ я повёл нашу у-1 на сближение конвои был без охраны и толстый с 4 танкерами и ещё торговцами,но сначяло нас интересуют танкеры а потом торгаши.Через несколько чясов конвои потерял три судна,а это с2 т2 и т3.На базу возвращялись уже огибая англию с севера тк не кто не хотел,чтобы первый поход стал последним в проливе ла-манш по прибытию на базу,дали респекта 700 и медалек экипажу шоколадных:D
Не бери в поход пива, бери что покрепче.

bajunok
20.02.2007, 01:00
Для себя я приберёг что покрепче чем пиво:D :D

Anvart
20.02.2007, 14:22
:yez:
Для себя я приберёг что покрепче чем пиво:D :D

limon33
20.02.2007, 15:59
НИЖМ-24, одиночная миссия. Скачал из библиотеки Queen Mary и решил посмотреть какая это «королева». Заменил в миссии каботажник на Марию и в поход. Да, еще поставил последние моды: повреждений и зеленые волны.
Итак, октябрь 1941, лодка 7С, миль так 200 на северо-запад от Британии. Штормит 15м/с, барашки и пена волн отдают зеленоватым оттенком, облачно, пейзаж суровый, но красивый. Так как миссия переделана из сетевой, то на пеленге 270 невдалеке маячит еще одна 7-ка. Ну да бог с ней, если что эскорт на себя отвлечет. ;)
Полный вперед предложенным миссией курсом. Часа через 2 вахта докладывает о контакте на 4800м: Корвет и ЭМ. Погружение до 30м, слушаем горизонт. Так-с хорошо, топает конвой: 2 корвета, ЭМ, Мария, Т2 и 2-С2. Прикидываю курс, командую погружение до 150м и начинаем на малом ходу сближение. Эскорт просек присутствие лодки. 1 корвет и ЭМ начинают пинговать пространство. Включаю бесшумный ход. Ребята наверху стараются, но как-то в стороне и глубина взрыва бомб маловата.
В голове конвоя раздается пальба. Камерой туда. Это ЭМ, который оставил в покое нас, атаковал моего «напарника» 2-ю ПЛ. Лодка так и не сделав ни одного выстрела с многочисленными повреждениями корпуса погружается в пучину океана.:pray:
Судя по пеленгу транспорты уже близко. Командую всплытие под перископ. Перископ заливает периодически, но вахта держит глубину 13м. Вот она Мария, пеленг 310, дистанция около 1000м. Громина. При увеличении «*6» в окуляр не помещается! Первая, третья товсь, глубина 9м. Пли!
Лодку атакует корвет, но неудачно. Пытаюсь его поймать на развороте. Пеленг 340 , дальность 350, скорость 11уз. Ставлю торпеде 40уз, глубина 4,5м, упреждение нос. Залп. Черт, корвет успевает отработать задний ход. Торпеда в молоко. Обидно. Ставлю быстро другой торпеде глубину 1,5м, упреждение автомат. Пли. Вот теперь он увернуться не успел! Потерял ход.
Погружаюсь на 120 м для перезарядки и заодно прижимаюсь ближе к Марии. Благо она сбросила ход до 2 уз. Вдруг доклад: «Попадание торпеды». Что за черт? Начинаю камерой осматривать окрестности. Оказывается 1-я торпеда, прошедшая мимо корвета, угодила в корму С2 и сделала там хорошую пробоину. С2 тоже потерял ход. Вот так удача!%)
Носовые перезаряжены. Решаю атаковать подошедший ближе Т2. 1-я торпеда отскакивает от его борта. Да, островат угол получился. Занимаем более удобную позицию и на 3м выше осадки пускаю 2-ю. Попадание! Покурим чуток. Это НИЖМ, суда тут не взрываются. Почти.
Проверяю как там Мария? Только накренилась. Что-же, отправим ей 3-ю в район носовых отсеков. Сказано, сделано.
Вовремя я «закончил» с близлежащими судами. С головы конвоя мчится ЭМ. Закладывает большую дугу вокруг местоположения нашей лодки. Носовой, глубина 2м, скорость средняя, товсь. Пли! Торпеда попадает ЭМ в нос. Он умеряет свою прыть, но не отказывается от последующих атак на лодку.
Над кормой лодки проходит корвет, сбрасывая бомбы. Что-то они намудрили с глубиной. Бомбы рвутся метрах на 30. Успеваю пустить ему вдогонку торпеду из кормового. Попадание. Корвет в отличии от ЭМ, почему-то ушел в голову конвоя и больше не появлялся.
Смотрю камерой как там «поживают» атакованные ранее суда. «Королева» после 3-й торпеды кренясь на нос и левый борт перевернулась вверх дном и затонула. «Случайный» С2 тоже затонул кормой вниз. Т2 уже начинает тонуть.
Подвожу баланс. Осталось 4 торпеды: 1 нос, 1 корма и 2 снаружи. Наверху поблизости С2 и упорный ЭМ. Решаю атаковать С2. Упреждение автомат, глубина на 3м выше осадки. Залп. С2 получив торпеду под трубу затонул на удивление быстро.
Ловлю ЭМ на очередном заходе. Попал! Эсминец потерял ход, дымит вовсю. Ну что-же из орудия не постреляешь-шторм, торпеды только снаружи, пойдем потихоньку в сторону от поля боя на безопасное расстояние для всплытия.
Миссия вроде окончена. Дай думаю, для интереса, доведу лодку до порта и там пришвартуюсь. Всплываем и идем в Брест на ускорении 1024. Экипаж заодно торпедки снаружи перетаскивает. Погода та-же – штормит. И милях так в 300 от Бреста вдруг бах сообщение: «малый конвой». Ни разу еще я в одиночных миссиях не встречал судов в них не прописанных! Потом специально редактором миссию посмотрел. Нет в ней этого конвоя.
Конвой так конвой. Торпеды 2 шт есть, что-же добру пропадать. Прокладываю курс на перехват. Пару раз погружаюсь и слушаю акустиком. Акустик – глухой тетерев! :expl: Приходится самому. Вроде что-то есть слева по курсу. Еще немного на ускорении в надводном. Опять погружение на 30м. Акустик наконец прозрел! Топают 2 транспорта.
Сближаюсь и ухожу под перископ. Решаю атаковать «Стриммер» как более жирный. Пускаю торпеду под дно ему. Жахнуло нормально. Ну я внешней камерой посмотреть как дыра (полюбоваться), ан нету ее! :eek: Думаю как так? А взрыв, а доклад о попадании? Может глюк игры? Прошелся камерой по всем юнитам. Вернулся опять к «Стриммеру». Нет пробоины! Не долго думая стреляю 2-й, последней в борт. Попал. Опять смотрю. Вот те на. 2 пробоины. Одна под днищем, а вторая борт и кусок палубы разворотила. Это я пока 2-й выстрел готовил он притонуть успел, да и море штормило. Я так понял видеокарточка у меня сразу что-то не отработала. Я уж привык, что в НИЖМе суда тонут долго и со 2-й торпедой торопиться не стоит, а тут такой видеообман.
Отхожу от судов, всплываю и докладываю в штаб о конвое. Итог миссии-109218 брт. За все время карьеры таких цифр не привозил!
Время (реальное) позднее, решил сохраниться. Игра пишет: «Сдать лодку в плен?». Странно. Это из-за оставшихся на поле боя корветов из миссии?
P.S.: Сейв я все-таки сделал. Спать очень хотелось. И экипаж нужно ведь на сушу отдохнуть доставить.

limon33
21.02.2007, 10:14
В продолжение предыдущего поста.
Одиночную миссию закончил нормально в порту Брест. По дороге в порт приходило еще сообщение о "большом конвое". Наличие его не проверял, все равно торпед нет.
Значит все-таки файлы одиночной миссии и кампании как-то пересекаются в игре.

Eugen Denitz
21.02.2007, 12:48
Конечно пересекаются.Более того,корабли в портах расположены как в кампании.

denis_469
22.02.2007, 21:14
Вот сейчас завершил очередной поход. В 1943 году в начале года вышел из Лорьяна на IXB. Сначала никого не было, но после прохождения Азор перехватил крупный конвой (более 30 судов с 10 кораблей охранения). Атаковал на заходе солнца. 1 промах, все остальные торпеды (из внутренних) попали. Последнюю победу из конвоя добивал уже поздней ночью из 105-мм орудия одновременно перегружая торпеды внутрь. Суммарно натопил из конвоя 106000 тонн на 100% реалистичности, ещё 6 судов ушли повреждёнными:( Из охранения был потоплен 1 эсминец, но там ещё оставалось столько, что преследовать конвой было невозможно. В частности была потоплена Королева. Когда она взорвалась грохот взрывов (очень сильный) был слышен под водой за 4000 метров (откуда стрелял).
А далее за время похода потопил ночью малый транспорт. Увы, он оказался испанским:( Итог за поход - чуть более 109000 тонн.
Самая большая проблема IXB - малый запас торпед внутри. Обидно было смотреть как уходят повреждённые и целые суда перед пустыми аппаратами и с пустыми стеллажами:( В целом Королева понравилась:D В конвое её можно определить сразу по размерам.

flamm
27.02.2007, 11:11
Да, еще поставил последние моды: повреждений и зеленые волны.


Сорри за оффтоп - что за зеленые волны?

bajunok
28.02.2007, 14:48
Компанию я уже забросил после переустановки игры играю т олко в онлаин на серваке флотилии аисбяр те кто создают миссии из этои флотилии просто мастера своего дела:bravo:. А главное нравится то что играть приходится на 100% реализме и не процента меньше. Поначялу это было сложно но теперь я уже потихоньку привыкаю ну и конечно каждодневные тренировки перед походами в количестве 4 раз миссия хэппи таимс на 100% реале ну и у-505 где надо гуадалканал пустить на корм рыбам тоже в 100% реале. Вот совент которыи мне дали офицеры подводники если он кому то поможет будем рады-Когда вас запеленговали эсминцы не надо сразу уходить на 100 200 ну или больше метров,лучше даите резкий поворот на 90 или более градусов и тд у вас есть шансы благополучно уити от эсминца;) толко надо выбрать правильныи момент когда давать право рулевому на разворот,а то место разворота эсминец разворотит вас своими глубинками:D

ПАШКЕВИЧ
09.03.2007, 01:31
Доброе время суток. Подскажите, пожалуйста, а откуда Королеву можно скачать?

bajunok
09.03.2007, 01:36
Какую королеву

ПАШКЕВИЧ
09.03.2007, 02:17
Какую королеву

Уже понял-из библиотеки))) Куин Мэри, лайнер.

Nidhogg
14.03.2007, 18:16
Приветствую, коллеги :)

Мой 13-й поход, ставший весьма адреналиновым, но результативным.

...в начале второй недели похода капитан лодки IXC U-64 Макс фон Норкшер окончательно уверился в том, что 13 поход стал воистину неудачным. Проболтавшись в 7-балльный шторм сутки у берегов Норвегии, они неоднократно ловили акустичекие контакты, но нулевая видимость и волнение лишали экипаж всяческих шансов на хороший залп. В конце концов было решено двинуться на юго-запад, чтобы подстеречь хоть пару транспортов, которые часто ходят вдоль побережья Англии.

На вынутой из специальной папки карте капитан фон Норкшер ещё раз просмотрел наиболее частые маршруты транспортов, прикинутые им по прошлым походам. Что же, сейчас вполне можно там поохотиться. Приказ был отдан, и "девятка" экономичным ходом пошла к берегам Британии. Однако шторм не прекращался, вдобавок у побережья зачастили туманы. Казалось бы, поход впустую, вот точно 13-й, но мрачные размышления капитана прервал стук инженера.

- Герр калёйн, я до войны ходил на торговой калоше... наша компания почти всегда отправляла ей в Хартлпул. Я запомнил тогда одно интересно место у самого берега. Там можно скрытно, минуя сетевые заграждения, проникунть в гавань.
- Интересно. Выкладывайте.
- С южной оконечности порта в моле есть узкий канал. Там вполне можно проползти самым малым ходом. Глубина достаточная, около 20 метров. Если прокрасться вдоль берега, зайдя издали, то никто ничего не поймёт... пока мы не всадим пару-другую поросят кому-нибудь под киль.

Сказано - сделано. За плечами экипажа U-64 был Скапа-Флоу и дерзкая атака на ударное соединение возле Ирландии. К Хартлпулу они подошли вечером 16 сентября. Море успокоилось, дождь прекратился, только низкие тучи угрюмо ползли по небу. Южную оконечность порта охранял всего лишь один эсминец, стоявший сейчас без хода. Ближе к берегу маячил десантный транспорт. Инженер внимательно рассмотрел порт.

- Ничего не изменилось, ха-ха. Вон створ этой канавы, правее крана. Впритык, но пролезем.

Капитан кивнул. Это была наглая авантюра, но именно так они выходили из всех передряг. Лодка медленно тронулась вперёд, едва-едва шевеля винтами. В кормовом торпедном отсеке готовились к залпу, чтобы запутать противника ложной атакой. Были загодя рассчитаны два решения, сразу на транспорт и на эсминец. Едва нос лодки коснулся бетонной стенки канала, двигатели были выключены. Скрежет казался оглушающим, но близость работающего порта с запасом его перекрывала. Когда, по расчётам капитана, субмарина на две трети вползла в канал, прозвучала команда "Пли!". В последний миг на эсминце вспыхнул прожектор, но было поздно. Сначала на столбе воды и ила взлетел транспорт, а через пару секунд - эсминец. Отдача помогла лодке окончательно скрыться в канале. Несколько оборотов самым малым назад, и она притихла. Фон Норкшер посмотрел на инженера.

- Замечательная идея. Тысяч семь мы уже уработали!

[...продолжение следует...]

Nidhogg
14.03.2007, 20:22
[...продолжение...]

Через полчаса, когда стихла поднятая атакой суматоха, Макс фон Норкшер дал команду на самый малый вперёд. Двадцати секунд было достаточно чтобы лодка потихоньку высунула нос из канала. В поднятом перископе гавань была как на ладони. Прямо справа маячила корма сухогруза С2, но стоял он очень неудобно для атаки. Зато левее, в глубине порта, столя С3 и сразу за ним танкер. Это было то что надо.

Прокравшись ещё немного вперёд, фон Норкшер сделал полный разворот, чтобы оба судна находились в створе залпа. По неподвижным целям промазать было трудно. Два сдвоенных взрыва потрясли гавань. Сухогруз переломился пополам, танкеру торпеды попали под котельное отделение, и через несколько секунд он тоже раскололся, выпустив в тусклое небо густые клубы нефтяного дыма. Никто не ожидал такого прямо в акватории порта. Капитан опустил перископ и приказал лечь на дно. В треске и грохоте разламывающегося металла были перезаряжены носовые аппараты. Едва улеглась паника, U-64 подвсплыла и "на цыпочках" развернулась к выходу в море. На самом выходе из порта слева показалась тёмная туша ещё одного сухогруза. Как только угол оказался достаточным для залпа, из кормовых труб вылетели одна за другой две торпеды. Они попали точно вдоль киля и разорвали корабль на куски. Теперь пора было прорываться в открытое море.

Но на выходе U-64 поджидали противолодочные сети. Кто знает, как повернулось бы дело, не дай она полный ход... Поспешивший на такой явный шум эсминец, карауливший порт со стороны моря, решил пойти на таран, заметив выскочившую от наезда на сети из воды субмарину. Но её скорость уже была велика. Лодка почти полностью погрузилась, когда эсминец налетел на неё. Он коснулся левой скулой верхнего края рубки. Тонкий металл борта был вскрыт как консервным ножом. От удара и скрежета в центральном посту "девятки" у всех помутилось в голове, но лодка удержалась на ровном киле. Посыпались доклады об отказе перископов и выносных антенн, но дело было сделано. Прижимаясь ко дну, U-64 вышла на большую воду и исчезла. Уже утром, когда из аккумуляторов было выжато почти всё, лодка появилась на поверхности. Палубное орудие и зенитки тоже оказались повреждены и ремонту в море не подлежали.

- Хм... - пробурчал фон Норкшер, почёсывая отросшую щетину. - Предвижу бумагомарательство, но оно, чёрт побери, того стоит!

fon Gest
19.03.2007, 04:15
Вышел море 3 февраля 1945 года. Это 37 поход для меня, так как начал я в ноябре 1940 года. Лодка U-3002 XXI серии.
Итог похода: потоплено: боевых кораблей - 3 (все эсминцы),
транспорты - 3 (С2,2*каботажника),
танкеры - 3 ( 2*Т2.T3).
Плюс поврежденный один каботажник ушел.
Смотрим скрины:
1)Прямое поподание в машину эсминца
2)Торпеда прошла мимо Т3 и попала в это ведро
3)Т3 горит после поподания одной торпеды(я теперь их экономлю и стреляю по одной)

Pathfinder
04.07.2007, 10:00
Весьма интересный поход получился... Вышел из Бреста девятого апреля 1942. Месяц мотался по северной атлантике не встретив ни одного судна. Трижды пускался на перехват конвоев, но они ускользали. Трижды конвои оказывались вне досягаемости перехвата. Простояв ещё сутки у Норт-Ченела решаю вернуться в базу, беру курс на юг. На ходясь западнее Ирландии получаю сообщение об обнаружении конвоя, расчитываю вероятную точку встречи, командую полный ход. В расчётную точку (юго-западная оконечность Ирландии) прихожу в 9 утра, конвоя нет. Час на самом полном обхожу предполагаемый периметр встречи - безрезультатно... Решаю действовать наудачу, беру курс на восток, полный ход... В течение часа ищу конвой, дважды атакуем авацией, погружаюсь, слушаю, снова всплываю, напряжение на пределе. И вот спустя ещё час обнаруживаю эсминец, погружаюсь, слушаю... Примерно расчитываю курс конвоя по шумам (должен пройти прямо под носом) и не ошибаюсь... Большой конвой, не менее 40 кораблей в охранении 8 эсминцев, ближайший эсминец, описывая циркуляцию идет прямо на лодку и творачивает в каких то ста метрах... Подождав некоторое время, осторожно поднимаю перископ, ближайшая колонна транспортов в пятистах метрах. Последовательно выпускаю 4 торпеды по 4 транспортам (2 в о второй и 2 в первой колоннах), четыре взрыва, транспорты (Т2) осели и потеряли ход, но не тонут, правое крыло конвоя сбивается в кучу. Медленно развернувшись выпускаю акустическую из пятого по Т3, снова попадание, тонет через 5 минут. Медленно ухожу на глубину для перезарядки. Всплываю под перископ через два часа, акустик слышит шумы притопленных транспортов и эсминца. Оглядываюсь, на волнах качаются осев и накренившись 4 транспорта, рядом кружит эсминец, конвой ушел. Покружив два часа уходит и эсминец. Решаю не дожидаться ночи и выпускаю ещё четыре торпеды, по одной на транспорт, транспорты тонут. Беру курс на базу...

Ветеран
23.07.2007, 20:33
Карьера номер 4...Флотилия 1...Третий поход...Серидина ноября 39-го...
Поменяли мне "каноэ" на IId...Загрузил я в первый аппарат электрическую торпеду...А то по опыту предыдущих походов парогазовые торпеды днём очень заметны и эсминцы уклоняются...
...И после патрулирования в указанном квадрате, решил сходить в Скапа-Флоу....Подошёл к вечеру...Охрана бдит...Но пользуясь подводным ходом и (иногда) самым малым надводным прошёл в Скапа-Флоу....Результат нулевой...На рейде два неподвижных Ханта I...И фсё....По бухте бродил несколько суток. Днём под водой. Ночью под берегом заряжал батареи...
...Целей нет....Теперь думаю как выбраться...Есть мысль выходить на запад...Там вроде бы есть два узких выхода....Обидно...Столько нервов и всё впустую:dance:

Ветеран
24.07.2007, 21:03
...Выбрался!...Чёрт возьми, днём засекли меня Ханты...В бухте Скапа-Флоу...Думал что всё...Война закончилась...Но на самом тихом ходу в режиме"ТИШИНА!!!! БЛЯД!!!! СУКИ!!!!ВСЕХ ПОРВУ!!!!!....скребя по дну брюхом удалось уйти под самый берег....Лечь на дно и переждать суету и мельтешение на поверхности...Ханты суетились недолго. Сбросили даже несколько глубинок. надеюсь что их экипажи решили, что контакт с ПЛ был тренировочным, мол показалось комуто....Когда суета закончилась, удалось через западный канал выйти из бухты. Непонятно, а что там делал буксир? Как то ходил он странно...Кругами. Была даже мысль торпедировать его. Но, подумав, решил, что не стоит пугать Томми.
...А то, если они догадаются, что трое суток в бухте Скапа-Флоу резвилась вражеская ПЛ, то они резко усилят бдительность и увеличат количество патрулей. В общем я решил оставить этих непуганных идиотов в счастливом неведении. Как нибудь загляну ещё раз сюда.

bajunok
04.08.2007, 02:58
МММм какие то странные походы стали происходить у меня в последнее время с 1941 года щя на дворе уже 1943-17 поход завершён,и со всех походов я возврощяюсь с корпусом не выше 30% хехе в штабе уже давно записали в бывалые морские волки и как не странно ни разу не убили хотя бомбили ои как оиоиои расскажу об 15 походе.Млиииинн выщел с базы натопил сначяло с пушечки кучу тазиков,потом торпедки отстрелял,да и самолётов вроде порядком посадил,но по дороге домои обмыли борт нащеи лодки огни светого эльма,все должны знать что ето такое и какя примета с ним связана :cry: ,вот вот :cry: подходя к базе откуда нивозмись кучя либераторов заполонили небо и надо же было одному так кинуть свои чушки что одна почти что на палубу упала: Бедный клаус он как раз стоял на вахте и его задело осколком никогда не забуду его лучший наблюдатель кригсмарине замечял корабли когда их ещё радар не чуял млиин низки поклон ему лано не буде о плохом,:lol: дальще ещё хуже подходим к ламаншу ну дымок гер кречмер пасибо Удо вижу но охранявшая конвои группировка оказалась проворнеи эсминцы быстро засекли и тут пришло ханна :bravo: даже молитвословы не помогли а мы так верили в тебя господи:fool: всё вроде казалось уже миновало и эсминцы порядком закидав нас чушками а мы насчитали больше 100 штук и тут вижу как то нехорошо корвет заходит на на сзади видно командовал им Доннальд Макинтаир который кстати и потопил кречмера но мы были не из робкого десятка бомбы разорвались в 5 метрах от лодки сразу течи и всякое подобное електро двигатели сразу уничтожело и дизеля хорошо тока левый и как назло правый винт тоже уничтожело опустились на дно заливает по жосткому бомбили нас нещядно.Конечно всё слышно же как мы там чинимся в поте лица поломки были устранены затоплены были почти все кормовые отсеки но вовремя они были остановлены эти затопления уррра моим механникам вроде уже всё и опять кидают и кидают и опять затопление но чё то эсминцы стали ослабевать с атаками и поспешили к конвою порядком отошедшему тока корветы крутились а вскоре и они отошли.Фуух вроде пронесло сказал мне герберт подождав когда все отоидут мы прокочяли потихоньку цистерны и начяли всплытие на базу мы не пришли пришлось выити из игры и так вернутся на базу.Когда мы всплыли лодка ели ели держалась на плаву так вот закончился вроде бы удачно начятый 15 поход млиинн с этими эсминцами,но выпьем за успех натопил 100008 тон сам аж удивился:eek: :beer:

Crown
06.08.2007, 13:48
Начал играть в СХ3 относительно недавно, примерно два месяца назад. Естественно, обратил внимание на некоторое несоответствие составам конвоев и ВМС. Слава Богу, нашел данный сайт (ИМХО, по этой игре самый лучший), внимательно почитал некоторые темы. Накачал различных кораблей, добавил в игру, по совету одного из мастеров внес изменения в файл Кампайн МИС РНД, через редактор миссий – увеличил количество кораблей в конвоях, увеличил охранение конвоев, добавил «злости» эскорту (почти везде квалификация ЭМ и ЭскМ – Элит или Ветеран). Изменения вносил поэтапно. Добавил, посмотрел – идет или нет в игре, добавил еще. Вот что получилось:
Апрель 1942 г., лодка IXB, полный боезапас. Отработал квадрат патрулирования около побережья США, решил испытать добавление в конвои, по-моему – HX и OSC (от побережья США в сторону Вбр., точно наименования не помню). По-моему, исторически все верно – как раз в это время «халява» в Атлантике начала заканчиваться, пришло время поработать с беззаботными янки. Два-три одиночных судна не счет. Нужен конвой. Как раз, северо-восточнее Ньюфаундленда сообщение – большой конвой и т.д. Как учили, рассчитываю курс перехвата, примерную точку. Прибываю туда, слушаю, высматриваю, только что не вынюхиваю – по нолям. Нет конвоя. И так почти четверо суток. Решил отправиться в сторону Исландии, пошукать кого-нить в той стороне, да и айсбергов еще в игре не видел. Только отошел, на вторые сутки опять сообщение - большой конвой и т.д. Судя по курсу, тот самый что я и искал, только получилось что он меня обогнал. Все тоже самое – как учили, перехват, выход в точку, ожидание, поиск. Только двое суток потерял. Нет его и все. Как сквозь землю провалился. Так я его и не нашел.
Следующий поход – июль того же года. Как раз после вышеописанного. Почему так долго? Около Исландии нарвался на целое авиакрыло Сандерлендов (Иногда разработчики улыбают своими ляпами, будем считать, что их перегоняли из США в ВБР), чуть корму не оторвали, к счастью без потерь среди личного состава. Пришлось тащиться в Берген, на ремонт, благо туда и собирался (базируюсь на Лориан) – посмотреть, что я натворил с русскими конвоями. В них я добавил, естественно, мерчантов (торговых) и в QP (обратные, из России) добавил представителей советских ВМС – легендарные 7-ки, 7У, «Новики», лидеры т. «Баку».
Поход закончил вчера, впечатления еще свежие. Начало похода – 25 июля, квадрат патрулирования – NULL, свободен как……На переходе к о. Ян-Майену утопил двух представителей свободной Норвегии, один на 5 тыс. т., другой на 8 тыс. т. Около Ян-Майена крутился порядка 4-х суток – тишина, видимо в Хваль-фиорде долго запрягают. Решил отправиться в сторону Мурманска. Не доходя до него 200 км. получил сообщение о большом конвое, севернее меня, видимо как раз QP. Рассчитал курс перехвата, точку, вышел, притаился….О чудо, акустик сообщил о контакте – заметно полегчало, видимо изменения в файле кампании работают. И в этом убедился через 40 мин. – у меня чуть глаза на лоб не полезли – акустик передавал данные о контактах, причем картина выстраивалась следующая – контакты торговых судов шли один за другим, цепочкой, очень странно. Еще более странно выглядит это визуально – впереди суда охранения (вообще эскорт там где ему и положено быть) а вот торговые выстроены в очередь. Учитывая размер конвоя (примерно 30 судов), цепочка получается не хилая. Суда выходят из-за горизонта один за другим из дымки тумана. Естественно, в охранении разрыв. Отложив решение проблемы с построением конвоя на потом, сосредоточился на нанесении как можно большего урона противнику. Дождался прохождения примерной середины конвоя (цепи???) кое-как утопил два Т3 (они ж обратно идут, порожние, по-моему исторически все верно). После чего героически выдержал несколько «заходов» советских ЭМ на мою ПЛ. «Заходов» - потому что на этих кораблях просто нет гидрофонов и глубинных бомб. Единственный у кого оказался гидрофон – лидер «Баку» вышел на меня очень точно, вот только бомб у него тоже не было. Почему так – вопрос к разработчику этих кораблей. Не могу сказать, однако, что я расстроился. Пока крутился, конвой ушел, потом ЭМ меня потеряли. Всплыл, перезарядился, провентилировал ПЛ и отправился на второй перехват этого же конвоя. Все опять по тому же сценарию – перехват, доклад акустика и т.д. только картина получилась совершенно иная – все торговцы шли уже стройными колоннами, охранение на своих местах, словом прорваться было уже посложнее – гидрофоны и бомбы на британских ЭМ никто не отменял. Дело закончилось утоплением трех транспортов.
Далее, пришлось вернуться в Берген как можно скорее – мне надо было посмотреть файл Кампайн. Нашел этот конвой, толком еще не разбирался, но подозреваю, что дело в точном указании количества колонн в формации, если кто может подсказать точно – буду очень благодарен, т.к. пока карьера стоит, пока не разберусь, в очередной выход не отправлюсь.
СХ3, версия 1.4б, глобальных модов, за исключением кораблей никаких нет.
ЗЫ. Айсберги я так и не увидел.
ЗЫ. Прошу прощения, если не по теме, практически нет опыта общения в форумах.

alexwx
07.08.2007, 14:09
Вот мой вариант самой короткой моей крьеры
2флотилия (на базовую славу взял екипажа получше) и 01 09 1939 вышел на 7б (приказ в АМ 26) и пошол к Британским берегам с задумкой обойта Британю с севера.
Все хорошо война началась и сразу этажерка летит а за ней еще одна
будем сбивать первую сбили а вторая сволоч прямо по мне отбомбилась
корпус 35 % зенитчик мертв вахтенний оф ранен а там на подлете еще 8 етажерок пришлось нырять на 50м на полном и ремонтироваться.
дальше решил осбо не куражить насшибать что британское адмиралтейство пошлет отпатрулировать спокойно ну чтоб хоть чуть чуть на апгрейты и экипож славы набрать.
И тут радиограма большой отряд (я этот отряд сам добавлял состав знаю -
Худ Ревендже два тяжолих крейсера и 9 ЕМ) всего один квадрат севернее
ну решаю отстреляться и на базу.

Погода небольшой шторм
подошол нырнул подкрался всплыл на перескопную ситуация такая
до тяж крейсера Лондон 1400м до Ревенджа 1700 с зади ЕМ гдето 800
разрядился 2 торпеды линкору - стал 2 крейсеру - утоп одну ЕМ тоже утоп (только последовательность обрятная) ныряю перезаряжаюсь и иду на сближение с Худом (нет бы уйти а потом вернуться и добить Ревенджа ну или на худой конец еще один заход на групу сделать) всплываю на перескопную до Худа гдето 1600 но ко мне несется ЕМ соответственно 2 торпеды в линкор одну в ЕМ . ЕМ затонул.
линкор стал (я уже стал мечтать какой я молодец и что мне светит на базе).
Четвертую пускаю в Худа пробую повернуть чтоб из кормового послать подарок Ревенджу (остальные ЕМ далеко и благо я их вроде совсем не волную)
и тут начинаються неприятности - торпеда от Худа отскакивает (тот от двух предыдущих наклонился) от самого днища. Ну думаю обидно но бывает еще две в запасе есть - добю главное чтоб ЕМ про меня не вспомнили. Отпускаю подарок неподвижно стоящему Реведжу
И ТУТ меня подбрасывает чуть - чуть над волнами гдето 1/4 рубки выглянула
и я получаю зоряд "дроби" от Худа по полной програме и я со своим геройским экипажем уже мертвий и даже не увидел как там мой подарок Ревенджу

а итог 1 крейсер и 2 ЕМ
первый раз пожалел что нет в журнале списка поврежденных кораблей
и нельзя посмотреть чем там дело закончилось

в результате вместо карьеры получилась одиночная мисия :)

Ветеран
08.08.2007, 21:31
Злости не хватает....А как хорошо всё начиналось...Начало июля 40-го..
Лодка 7В, 2-флотилия. Команда немного повзрослела, попривыкла...Получен приказ на патрулирование квадрата БФ-15...Путь неблизкий...Этож вокруг всей Англии и Ирландии...
...Дошли без приключений...Было конечно несколько контактов с авиацией противника, но быстро ныряли...Один раз зенитчики потренировались...Утопили какуюто небольшую калошу МКС...
Дошли до места. Началили патрулирование и тут началось. Попался один конвой...Потрепали его весьма основательно. Два танкера, два войсковых
транспорта, транспрт С2....Тут же сразу же попался ещё один конвой...Опять два танкера, два войсковых транспорта, транспорт С3...
...Потом папался отбившийся от конвоя танкер Т3...Артилеристы утопили его...Потом ещё один танкер Т-2 тоже утопил артилерией...Всё бы ничего. Но во время перегрузки торпед из наружных хранилищь попал и под удар Харрикейнов. Три Хари было сбито. Но 4-й удачно разгрузился.
Убит зенитчик. Слава Богу повреждений нет...
...Патруль закончен. Решил идти чере пролив между Британией и Ирландией....И тут в этом проливе попадается мне навстречу крейсер типа Фиджи под охраной толи 4-х, толи 5 противолодочников...Ветер был 10 метров. Волнение приличное. На поцицию пуска торпед вышел как на полигоне. До цели было 475 метров!...На траверзе крейсера....Он сам мне вышел под удар...Выпустил веером 4 торпеды....Парогазовых.... Он успел отвернуть....Чёрт возьми!...
....Дальше целей было много, но торпед небыло...При подходе к базе, за 260 км до базы, получено сообщение, что База перенесена в Брест!....Топливо уже на исходе...Ну что?...Трудно было в штабе дней за 5-6 до этого сюрприза сообщить мне, что мол не спешите? База меняет дислокацию. Мол...Отдохните, позагорайте, рыбку половите....
...А теперь нужно срочно бункероваться, грузить торпеды, продукты...И в Брест...Даже к местным цыпочкам сходить не успеем...Но ничего! Нас ждут француженки! Интересно...Чем они отличаются от немок?...
....Чтожжжжж....По местам стоять! Приказ полученн..ХОД СРЕДНИЙ! КУРС БРЕСТ!

Ветеран
09.08.2007, 01:37
Вышли...Было пару контактов с противолодочниками. Но во время уходил под воду. Итак северро-западные подходы! Потрепал конвой. Два танкера + войсковой транспорт. Поболтался в районе АМ52. Там потренировались артилеристы. Кое что утопили.НО ....Всётаки второй поход без женской ласки.Команда и взбунтоваться может! И решил опять проити через пролив между Ирландией и Англией. В самом узком месте был вечером...Там куча одиночных транспортов беззаботно шастают туда-сюда, туда-сюда...Пару торпед выпустил в цель и весьма удачно. Заглянул в Ливерпуль....Пусто... Когда уже отошёл от Леверпуля, столкнулся с крупным конвоем...Вот потомуто в Ливерпуле было пусто. Там его ждали!
В конвое был Лайнер, танкеры, сухогрузы...Охранение было слабым. Всего два противолодочника. Погода была ветренной...Видел в перископ зарницы от молний...Радостно потирая руки начал выходить в атаку.
Очень удачно получалось. Сначала. Я расчитывал одним залпом поразить лайнер, и пару танкеров....Да и из кормового апаарата мог получиться классный выстрел....Когда моя 7-ка оказалась среди конвоя, дав команду на открытие ТА, я поднял перископ.....Увы. Но на улице пошёл дождь...Видимость резко ухудшилась...В общем танкер я увидел, а лайнер скрылся за пеленой дождя. Чуть не попал под малый транспорт. Но два танкера и С-2 ушли под воду.
...На выходе из пролива полностью израсходовал весь боезапас.
...Сейчас на счету 120 тыс с небольшим лишком...Идём в Брест. Мечтаю о горячей ванне...
( Блин я серьёзно, на улице +3. Отопления в квартирах нашего города нет уже второй месяц, горячей воды тоже, в ванной у меня сейчас небольшой косметический ремонт).

Crown
09.08.2007, 08:12
( Блин я серьёзно, на улице +3. Отопления в квартирах нашего города нет уже второй месяц, горячей воды тоже, в ванной у меня сейчас небольшой косметический ремонт).[/QUOTE]
Искренне сочувствую. Сам примерно в такой же ситуевине. Только на улице потеплее.

Crown
09.08.2007, 08:15
Прошу прошения за возможный оффтоп, просто пока не умею толком пользоваться форумом..... Я так понял, в игру можно поставить мод с "дойными коровами"? Если не затруднит, подбросьте кто-нить ссылочку на данный мод.....

Crown
09.08.2007, 09:29
Прошу прощения еще раз - кто ищет, тот всегда найдет. Уже нашел.

bajunok
09.08.2007, 17:31
Вышли...Было пару контактов с противолодочниками. Но во время уходил под воду. Итак северро-западные подходы! Потрепал конвой. Два танкера + войсковой транспорт. Поболтался в районе АМ52. Там потренировались артилеристы. Кое что утопили.НО ....Всётаки второй поход без женской ласки.Команда и взбунтоваться может! И решил опять проити через пролив между Ирландией и Англией. В самом узком месте был вечером...Там куча одиночных транспортов беззаботно шастают туда-сюда, туда-сюда...Пару торпед выпустил в цель и весьма удачно. Заглянул в Ливерпуль....Пусто... Когда уже отошёл от Леверпуля, столкнулся с крупным конвоем...Вот потомуто в Ливерпуле было пусто. Там его ждали!
В конвое был Лайнер, танкеры, сухогрузы...Охранение было слабым. Всего два противолодочника. Погода была ветренной...Видел в перископ зарницы от молний...Радостно потирая руки начал выходить в атаку.
Очень удачно получалось. Сначала. Я расчитывал одним залпом поразить лайнер, и пару танкеров....Да и из кормового апаарата мог получиться классный выстрел....Когда моя 7-ка оказалась среди конвоя, дав команду на открытие ТА, я поднял перископ.....Увы. Но на улице пошёл дождь...Видимость резко ухудшилась...В общем танкер я увидел, а лайнер скрылся за пеленой дождя. Чуть не попал под малый транспорт. Но два танкера и С-2 ушли под воду.
...На выходе из пролива полностью израсходовал весь боезапас.
...Сейчас на счету 120 тыс с небольшим лишком...Идём в Брест. Мечтаю о горячей ванне...
( Блин я серьёзно, на улице +3. Отопления в квартирах нашего города нет уже второй месяц, горячей воды тоже, в ванной у меня сейчас небольшой косметический ремонт).
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa где ты живёш то я щя в ирландии у нас 15 а ты где:eek:

Ветеран
09.08.2007, 20:41
"Положим, в России" (Ширли-мырли)
...Солнечная Воркута

Ветеран
09.08.2007, 21:51
Вышел из Бреста. Пошёл опять в пролив между Англией и Ирландией.
Опять в проливе Св.Георгия потрепал два конвоя. Но Бог с ними. Но это я к тому, что осталось 4 парогазовых торпеды в носовых ТА. Решил я потом пойти в сторону Ливерпуля. Опять столкнулся с крейсером Фиджи...Опять вышел на траверз этого крейсера. Он был перпендикулярно моей лодки. Залп из всех 4 ТА был произведён с 315 метров .И он опять уклонился... Мораль...Против боевых кораблей использовать парогазовые торпеды бесперспективно...

pimgwin
10.08.2007, 00:41
Раньше я тоже очень недолюбдивал парогазовых поросят, но потом моё мнение поменялось на противоположное, увидел какие это резвые звери и теперь особенно при встрече с эсминцем за счастье считаю иметь в трубе Т-I (если конечно нет Т-IV или Т-V :ups: ). Да днём их конечно за полмили видно, но ночью и особенно с короткой дистанции самое то! Главное не забыть переключатель скорости торпеды поставить в правое положение.
P.S. Веерный залп неоднократно подводил, отказался от такой практики, пускаю по одиночке. Хороший процент попадания не только при стрельбе в борт, эсминцы топятся с любого угла, главное везение и заданная глубина хода.

bajunok
10.08.2007, 01:56
"Положим, в России" (Ширли-мырли)
...Солнечная Воркута

это я просто спросил а то такая емпература и летом чё то странное:(

bajunok
10.08.2007, 01:58
Раньше я тоже очень недолюбдивал парогазовых поросят, но потом моё мнение поменялось на противоположное, увидел какие это резвые звери и теперь особенно при встрече с эсминцем за счастье считаю иметь в трубе Т-I (если конечно нет Т-IV или Т-V :ups: ). Да днём их конечно за полмили видно, но ночью и особенно с короткой дистанции самое то! Главное не забыть переключатель скорости поставить в правое положение.
правильно парогазовуха самое то против эсминцов тока если им в бок пуляь а если по носу или корме неее не идёт

Ветеран
10.08.2007, 06:21
это я просто спросил а то такая емпература и летом чё то странное:(

Ничё странного...Вот такой прохладный август...Я ж говорю...Это Воркута.
В этом году лето у нас было жарким. Но в этот день я работал.

Ветеран
12.08.2007, 10:26
Карьера продолжается...Начало осени 40-го...Погрузили боезапас, топливо, продукты и по приказу КПС отправились в квадрат АМ 34...Из Бреста...И стоило перебазироваться в Брест для этого? Ведь из предыдущего места базирования до этого квадрата было боиже. Но, мы солдаты, и приказ будем выполнять. Погода прекрасная. Солнце. Небольшой ветерок. Штурман проложил курс вокруг Ирландии. К югу от Ирландии попался рыболовный сейнер. Потренировались зенитчики. Утопили быстро. Авиации нет. Противолодочных кораблей тоже. Прекрасная погода. Проходя северозападные подходы получена радиограмма, что недалеко крупный вражеский конвой. Плюнул на задачу и полным ходом наперерез. Конвой жирный. Но много нейтралов. Лайнер оказался под флагом США. Я не захотел создавать проблемы Командованию. На конвой вышел удачно. В голове был эсминец типа Клемансо. Сзади конвоя тоже был эсминец посовременнее. Торпедировал
танкер Т-2,Т-3,Т-3, сухогруз С-2. Танкеры взорвались и затонули сразуже. Сухогруз потерял ход. Я подошёл поближе. И из кормового аппарата выпустил торпеду в ещё однин С-2...Увы, нерасмотрел флаг. Против солнца было. Оказалось нейтрал. Торпеда попала в него крайне неудачно. Он взорвался и затонул. Пока я разбирался с танкерами и сухогрузами, меня засекли эсминцы. И подошли весьма близко. Атаковать меня не могли. Им мешал С-2 без хода. Моя 7-ка была на перископной глубине. Торпедисты в поте лица запихивали в ТА торпеды.
Эсминцы стот рядом. Сонар очень действует на нервы. Конвой удаляется.
...Методом "малый ход вперёд-назад-руль вправо влево" удалось довернуть для выстрела торпедой из носового ТА по Клемансо...Расстояние 310 метров. Взрыватель магнитный. Целиться пришлось очень тщательно. Так как он стоял ко мне точно носом...Но попал!...Со вторым эсминцем было сложнее. Мне очень сильно мешал С-2. Эсминец был с другой стороны. Поэтому очень осторожно, самым малым ходом, в режиме "тишина" удалось выйти из под борта С-2. Поймать в перископ показавшийся нос эсминца, слегка довернуть, чтобы он был точно по курсовому углу 180 и выпустить торпеду. Эсминец просто затонул быстро. После чего Ход полный. Всплываем..Задача уничтожить конвой. После всплытия С2 почемуто сразу же затонул. Наверное с перепугу. После чего бросился в догонку за конвоем. Пока догоняли, торпедисты успели перегрузить все торпеды из внешних хранилищ...
...Вечерело...Это была резня. Торпедами, артилерией. Все англичане уничтожены. А это ещё 3 сухогруза С-2, несколько каботажников и малых транспортов. Снарядов больше нет. Осталась одна торпеда в кормовом ТА. Тащиться в в квадрат патрулирования смысла нет. на все мои радиограммы я получаю странный ответ...мол, продолжайте в том же духе"...Пьяные там чтоли?.. Вот сижу на глубине 40 метров и думаю куда пойти, куда податься...

pimgwin
12.08.2007, 14:44
от Ветеран....Торпеда попала в него крайне неудачно. Он взорвался и затонул.... :umora:
Официально может и неудачно, а так побольше бы такого плана неудач. Интересно у американцев за такое с флота увольняют?
Да "Подолжайте в том же духе" порядком надоело, они пришлют "Возвращайтесь на базу" только если торпед не останется и никого не волнует состояние лодки и запас топлива.

Ветеран
12.08.2007, 15:10
Исходя из моих знаний истории, немцы до официального объявления войны, всётаки старались не портить отношения с США. Старались не провоцировать их. Кстати, похоже, что нападение Японии на США оказалось для Германии неожиданным...И весьма нежелательным. Ну нехотел Гитлер войны с США...

pimgwin
12.08.2007, 19:23
Приятно видеть знающего человека. Однако тому же Лемпу с U-30 потопившему "Атению" дали всего сутки ареста "для лучшего изучения силуэтов судов". В общем дело замяли и засекретили.

Ветеран
13.08.2007, 15:56
Вобщем посидели мы под водой. Подумали, посовещались...И принято решение возвращаться на базу. Ну а чтобы был повод, то решили использовать оставшуюся торпеду по назначению. Благо акустик вскоре обнаружил одиночный С3...Использовал удачно. Потом отправив радиограмму о том что торпед больше нет, получили долгожданный приказ на возвращение на базу. Что с удовольствием начали выполнять.
...По дороге домой подвернулся буксир и сейнер...Зенитчики с удовольствием отправили их на дно. Правда потом пару часов уходили от эсминца...Хорошо верхняя вахта его вовремя заметила...А то все увлеклись расстрелом буксира...Вскоре пришли на базу...И тут такое началось!

Crown
15.08.2007, 08:28
Октябрь 1942, лодка IXВ, больше месяца тусуюсь около американского побережья. Наконец сообщение о большом конвое - в районе Ньюфаундленда, как раз недалеко от меня. Перехват, выход на позицию, залп - Т3 и большой транспорт идут на дно, "Либерти" поврежден. Вот только пока рассмативал как Т3 взрывается, сзади подлетел американский ЭМ. На момент сброса им ГБ успел кое как набрать примерно 50 м. Думал хватит что бы уйти, начал к тому времени уворачиваться - вот только не учел, что это не VIIC, девятка так просто не повернет. К тому же ЭМ скинул ГБ, да так точно - одна (смотрел специально со стороны) точнехонько в районе носовых ТА. Результат - выход из строя носовых рулей, помимо этого масса других повреждений. Самой ужасное - лодка в начала неконтролируемое погружение, а я в это время занимался устранением повреждений. Примерно на глубине 170 м. лодку раздавило, только почему-то с кормовых отсеков:uh-e: ....Вот сижу и думаю, начинать новую карьеру или восстановить старую. В принципе, к тому что с 1942 г. эскорт шутить не будет был готов, но что бы так быстро и как то глупо:cry: ....До этого как то проносило, почти весь 1942 г. прошел практически без повреждений. Экипаж жалко - ужас, это моя первая карьера, всех чуть ли не по именам знаю, пока только учусь. И тут такое....

pimgwin
15.08.2007, 09:39
Здравствуй Crown а ты не пробовал продуться кнопкой E, мне часто помогало. Только надо на малой глубине успеть вовремя затормозить процесс, а то выбросит на поверхность под огонь противника. Помню еще когда в SH2 играл, был такой случай что началось затопление, лодка потеряла ход и стала тонуть, а я уже израсходовал весь воздух. Сидел, ждал когда отремонтируют эл.двигатели, считал секунды до конца ремонта и смотрел на глубиномер. Вообщем не успели, раздавило.

PavelSC
15.08.2007, 09:59
Присоединяюсь к Pimgwin. От себя хочу дополнить, в случае затопления отсеков для спасения лодки дается "самый полный вперед", если лодка погружается кормой или "самый полный назад" при погружении носом. Это позволяет снизить скорость затопления отсеков, а также не дает лодке погрузиться на критическую глубину.

Crown
15.08.2007, 10:14
[QUOTE=pimgwin;988033]Здравствуй Crown а ты не пробовал продуться кнопкой E, мне часто помогало. Только надо на малой глубине успеть вовремя затормозить процесс, а то выбросит на поверхность под огонь противника.
Еклмн!(стукаясь головой о стену) А я ведь в спешке про нее и забыл.... Спасибо большое за очень ценный совет. И если не затруднит (действительно, мало опыта), нужен еще один совет - в районе Исландии был атакован группой Сандерлендов. Я уже наслышан об их странном умении бомбометания, тем не менее решил попробовать отбиться. Лучше бы сразу ушел на глубину - тут же получил ГБ в районе кормы. Потом уже на 20 м. успел отремонтироваться, однако в отсеке на F7 было видно некоторое количество воды, а лодка впоследствии при занятии перископной глубины через некоторое время начинала проседать (видимо, нарушалась центровка) и погружаться. Вот эту воду вообще как то можно было откачать? Заранее благодарю

Ветеран
15.08.2007, 23:39
12-й поход. Конец 40-го. На подходах к Гибралтару попались мне два линкора с кучей эсминцев...Очень удачно вышел на них в атаку. Шли они как по линеечке. Ветерок был 11 м в сек. ...Торпед только много потратил 9(девять штук)...Больше всего поразило, когда два линкора без хода, полупритопленные стояли и ждали пока мои торпедисты запихнут торпеды в ТА, эсминцы после непродолжительного поиска виновника торжества, собрались и быстренько смотались... В общем Кролевский ВМФ недосчитался Нельсона и Короля Георга 5-го...И я не видел, чтобы спасали экипажи торпедированных кораблей.

Ветеран
15.08.2007, 23:45
Присоединяюсь к Pimgwin. От себя хочу дополнить, в случае затопления отсеков для спасения лодки дается "самый полный вперед", если лодка погружается кормой или "самый полный назад" при погружении носом. Это позволяет снизить скорость затопления отсеков, а также не дает лодке погрузиться на критическую глубину.
Единственно плохо то, что шум ремонтных работ, шум двигателей, и тд...позволяет эсминцам очень точно выйти в последнюю :fool: атаку....
...Недавно подвергся такому приключению...Слава Богу глубина была всего 113 метров. Лодка легла на грунт...Но затопление было изрядным...Думал всё...кранты...Но ремонтники справились...:thx:

bajunok
16.08.2007, 03:46
Присоединяюсь к Pimgwin. От себя хочу дополнить, в случае затопления отсеков для спасения лодки дается "самый полный вперед", если лодка погружается кормой или "самый полный назад" при погружении носом. Это позволяет снизить скорость затопления отсеков, а также не дает лодке погрузиться на критическую глубину.

ещё очень помогает просто поставить людеи в затопляемыи отсек попробуите и вы приятно удивитесь ;)

Crown
16.08.2007, 12:48
ещё очень помогает просто поставить людеи в затопляемыи отсек попробуите и вы приятно удивитесь ;)

Стояли. Там и умерли.:cry:

limon33
16.08.2007, 14:27
Стояли. Там и умерли.:cry:

Значит организм (лодка) получил повреждения не совместимые с жизнью.

Вот вчера в онлайн походе (лодка 7С) нашей «краснознаменной» флотилии Айсбар, на перископной получил "подарков" от ЭМ. Повреждения в районе носовых кубрика и торпедного отсека, ЦП и радиорубка (корпус 17%).
Торпедный отсек, ЦП и радиорубка чинятся сами. Хотя и пришлось разок «щелкнуть» по каждому для ремонтной бригады. Так сказать для ускорения процесса.
Однако кубрик стремительно затоплялся (время затопления меньше времени откачки). Лодка с хорошим дифферентом на нос пошла вниз.
Ахтунг, алярм!!! Время просто понеслось как на ускорении.
Офицера-ремонтника в кубрик. Другого офицера возглавлять ремонтную бригаду. Рембригада полный комплект. Кубрик битком. Аварийный реверс!!! Отставить ремонт в носовом торпедном (благо там нет затопления). Все на корму!
Черт. Глубина растет: 25-35-45...., (время затопления все еще меньше времени откачки) воды в отсеке уже по плечи. Продуть балласт!
Лодка всплывает, 2 узла назад. Глубина 20м. Так надо бы притормозить всплытие, а то покажем корму пушкам. Новая глубина –15м, малый вперед! Самый малый!
Наконец-то. Время затопления больше времени откачки и разрыв растет. Дифферент на нос снижается, но еще велик. Лодка опять погружается, но процесс уже более-менее управляем. Еще раз реверс, продувка балласта, новая глубина, малый вперед. Лодка отдифферентована на 30м. Откачиваются за борт остатки воды.
Вахта, рембригада! В носовой торпедный! Зарядим поросят и поквитаемся с обидчиками!
Уф-ф. Ну теперь и покурить можно. Сами они там теперь все разрулят. ;)

denis_469
16.08.2007, 20:02
Значит организм (лодка) получил повреждения не совместимые с жизнью.

Вот вчера в онлайн походе (лодка 7С) нашей «краснознаменной» флотилии Айсбар, на перископной получил "подарков" от ЭМ. Повреждения в районе носовых кубрика и торпедного отсека, ЦП и радиорубка (корпус 17%).
Торпедный отсек, ЦП и радиорубка чинятся сами. Хотя и пришлось разок «щелкнуть» по каждому для ремонтной бригады. Так сказать для ускорения процесса.
Однако кубрик стремительно затоплялся (время затопления меньше времени откачки). Лодка с хорошим дифферентом на нос пошла вниз.
Ахтунг, алярм!!! Время просто понеслось как на ускорении.
Офицера-ремонтника в кубрик. Другого офицера возглавлять ремонтную бригаду. Рембригада полный комплект. Кубрик битком. Аварийный реверс!!! Отставить ремонт в носовом торпедном (благо там нет затопления). Все на корму!
Черт. Глубина растет: 25-35-45...., (время затопления все еще меньше времени откачки) воды в отсеке уже по плечи. Продуть балласт!
Лодка всплывает, 2 узла назад. Глубина 20м. Так надо бы притормозить всплытие, а то покажем корму пушкам. Новая глубина –15м, малый вперед! Самый малый!
Наконец-то. Время затопления больше времени откачки и разрыв растет. Дифферент на нос снижается, но еще велик. Лодка опять погружается, но процесс уже более-менее управляем. Еще раз реверс, продувка балласта, новая глубина, малый вперед. Лодка отдифферентована на 30м. Откачиваются за борт остатки воды.
Вахта, рембригада! В носовой торпедный! Зарядим поросят и поквитаемся с обидчиками!
Уф-ф. Ну теперь и покурить можно. Сами они там теперь все разрулят. ;)

В целом грамотно.

alexwx
17.08.2007, 12:49
Вчера наконецто целеноправленно использовал акустические торпеды
получилось очень эфктивно
итак по порядку
Будучи в режиме карты надыбал конвой (комп тормознул я нырнул сам послушал определил направление всплыл на полном сблизилс нырнул - уже и акустик слышит :) )
занял позицию вроде все хорошо НО
1 ноч
2 шторм ветер 15
3 ливень
а состав конвоя гдето 20 судов + 5 охраны
он уже в 1.5 км от меня ну я на внешней камере пошол искать что да чаво
с 3 - й !!! попытки таки увидет военный транспорт и Т2 во какая непроглядина на дворе :)
ну решыл поднять перескоп и идти на конвой довольствуясь тем что бог пошлет
а послал он мне военный транспорт (~370м) и Т2 (~380) по две торпеды каждому из носовых где было 2 парогаз и 2 електрички
больше ничего не видно
пок перегружают тарпеды я осматриваюсь и чеюсть у меня отвисает
там еще 3 Т2 ... и 6 военных транспортов + С2 несколько штук видел 1 С3 и пару малых торговцев
на карте появился С2 2 торпеды заряжены обе ему - утоп
конвой проходит начинаю разворачиваться засекаю (на карте) ЕМ 420м гдето на 150 градусов ну я за ним и пустил акустическу из кормы с магнитным взрывателем (я раньше восновном так и делал иначе их и не использовал) сам затих в ЕМ попал
пока развернулс конвой ушол гдето на 1км
скорость побольше думаю доганять такая красота уходит и тут решаю использовать 2 акустические торпеды по назначению (да и опять в такой мгле что-то выискивать както мне не очень хотелось)
стопорю ход и пускаю из носового в сторону конвоя первую на контактном с глубиной 2 м - результат еще один ЕМ которого я даже не видел :)
мне понравилось - полный вперед догнал конвой - до него гдето 750 м
развернулся и из кормового ещщо одну - результат - какойто транспорт застопорил ход
ну а дальше как в тире нашол я его - С2 оказался и добил с 350 м

теперь бы такую тактику на соеденениях боевых кораблей опробовать ато носятьс я 15узлов попробуй с ними что сделать а тут зашол вперед по курсу дождался пульнул и вроде шансы не плохие

limon33
20.08.2007, 10:37
Миссия Мальта, 39г. Лодка типа "Щ".
Загрузил сохранение игры. Смотрю, а корабли меня просто игнорируют! Типа свой. Ну и пострелял я их как на стенде из орудия. Заодно авиацию вызвал. Интереса конечно никакого, но хоть на поведение лодки посмотрел.

alexwx
20.08.2007, 11:29
А может ты итальянцев обрабатывал :umora: :lol: :D
шутка
где Лодку типа "Щ" скачать можно?

Crown
20.08.2007, 14:54
Значит организм (лодка) получил повреждения не совместимые с жизнью.

Вот вчера в онлайн походе (лодка 7С) нашей «краснознаменной» флотилии Айсбар, на перископной получил "подарков" от ЭМ. Повреждения в районе носовых кубрика и торпедного отсека, ЦП и радиорубка (корпус 17%).
Торпедный отсек, ЦП и радиорубка чинятся сами. Хотя и пришлось разок «щелкнуть» по каждому для ремонтной бригады. Так сказать для ускорения процесса.
Однако кубрик стремительно затоплялся (время затопления меньше времени откачки). Лодка с хорошим дифферентом на нос пошла вниз.
Ахтунг, алярм!!! Время просто понеслось как на ускорении.
Офицера-ремонтника в кубрик. Другого офицера возглавлять ремонтную бригаду. Рембригада полный комплект. Кубрик битком. Аварийный реверс!!! Отставить ремонт в носовом торпедном (благо там нет затопления). Все на корму!
Черт. Глубина растет: 25-35-45...., (время затопления все еще меньше времени откачки) воды в отсеке уже по плечи. Продуть балласт!
Лодка всплывает, 2 узла назад. Глубина 20м. Так надо бы притормозить всплытие, а то покажем корму пушкам. Новая глубина –15м, малый вперед! Самый малый!
Наконец-то. Время затопления больше времени откачки и разрыв растет. Дифферент на нос снижается, но еще велик. Лодка опять погружается, но процесс уже более-менее управляем. Еще раз реверс, продувка балласта, новая глубина, малый вперед. Лодка отдифферентована на 30м. Откачиваются за борт остатки воды.
Вахта, рембригада! В носовой торпедный! Зарядим поросят и поквитаемся с обидчиками!
Уф-ф. Ну теперь и покурить можно. Сами они там теперь все разрулят. ;)

респект и уважуха.....Для меня, пока, к сожалению, это высший класс.

denis_469
21.08.2007, 19:47
Вот такой вопрос:
Кто участвовал в отражении авиаударов совместно с германскими кораблями? Есть тут такие?
В смысле когда лодка встречает немецкий конвой и тут начинается....
массированные авиаудары и атаки торпедных катеров.
Я поучаствовал в 1941 году. Зрелище. Есть ещё такие?

bajunok
21.08.2007, 22:37
Вот такой вопрос:
Кто участвовал в отражении авиаударов совместно с германскими кораблями? Есть тут такие?
В смысле когда лодка встречает немецкий конвой и тут начинается....
массированные авиаудары и атаки торпедных катеров.
Я поучаствовал в 1941 году. Зрелище. Есть ещё такие?
да была такая фишка рядом с брестом ишол креисер немецки в сопровождении эсминцев и как раз меня засекли самолёты я быстреи к конвою скорость 20 узлов ну самолёты за мнои но хех я уже был рядом с группировкои и тут такое начялось оказалось что етих б24 и летающих лодок по 8 штук на летело может и более но эскадра их быстро уничтожила при моеи конечно поддержке и самое интересное то что атаковали они только меня :dance:

Crown
22.08.2007, 09:37
Интересно....Это на обычной версии, или на каком либо моде?
ЗЫ. Вообще, ни разу не встречал у себя немецких кораблей

alexwx
22.08.2007, 10:55
denis_469
Вот такой вопрос:
Кто участвовал в отражении авиаударов совместно с германскими кораблями? Есть тут такие?
В смысле когда лодка встречает немецкий конвой и тут начинается....
массированные авиаудары и атаки торпедных катеров.
Я поучаствовал в 1941 году. Зрелище. Есть ещё такие?

Ты не один такой я в 1943 севернее Ирландии встретил 2 Хипера 7-8 узлов делали
представляеш как я там развлекался часа полтора реального времени там не только самолеты (их больше 20 точно полягло) я туда Ангельских ЕМ штук 9 не меньше накликал
вот енто была веселуха

Crown
23.08.2007, 09:40
Конец 1942 года. Лодка IXВ (все никак не могу решиться ее сменить обратно на 7-ку – уж больно торпед много). На базе появились торпеды FaT I. Давно хотел испробовать какую-нить подобную экзотику. Почитал «Школу начинающего подводника», ditrix2w достаточно подробно описал, как работать с этими торпедами. Загрузил одну – на пробу, и в путь, очередной квадрат (ужас – около побережья Мексики, они что там наверху, озверели?!). Удачно проскочил Бискайский залив (базируюсь на Лориан), нырять от туевой хучи Сандерлендов пришлось всего раза четыре. Спустился до района Азорских островов и тут комп начал подтормаживать….Ага, нырнул, сам прослушал вокруг (е-мое, зачем я держу этого дармоеда-акустика, он иногда у меня начинает слышать корабль, только когда его в перископ видно!) – точно, на 60 гр. шумы. Всплыл, двинулся в сторону пеленга, через некоторое время обнаружил конвой. Весьма большой (еще бы, сам ведь изменения вносил в редакторе миссий. Не пожалел кораблей, да и охранения добавил!), скорость 6 узлов, направление на юг-юго-запад. Отлично, определился с курсом и точкой перехвата и отправился туда….. В общем, через некоторое время появился конвой, только почему то торговцы в нем все никак не могли построится в колонны – передние вроде как идут четырьмя колоннами, а сзади – чуть друг друга не таранят (что за беда не знаю, может я чего начудил в редакторе?). Эсминцы-гончие вокруг рыскают (я им злобы добавил), корветы переваливаются, а посередине этой хаотичной формации – лайнер типа «Кунард», только что голубой лентой Атлантики не отсвечивает. Приготовил носовые аппараты, все на контактный взрыватель, глубина 6 м., выбрал цели – Большой транспорт прямо во главе второй колонны и транспорт за ним, торпеду FaT I выставил по инструкции и начал стрельбу с нее. Дистанция до целей – примерно 3-3,5 км. (торпеды Т III), начал с FaT I, целился в лайнер, как самый дальний, затем выпустил остальные – две в большой тр-т, одну в тр-т за ним. Последнюю выпускал в экстремальных условиях – головной ЭМ был уже очень близко и, по –моему, уже начал «принюхиваться». Все, отстрелялся, включил бесшумный ход и на глубину 100 м. малым ходом, в сторону хвоста конвоя. Примерно на 60 м. пришлось отстреливать первую ловушку – засек меня корвет, проскочил его, рванул большой тр-т, тут же затонул. Только одно попадание. Одна торпеда из четырех! А где остальные? Думать было особо некогда – на меня, как на учениях, заходили корвет и эсминец….Утюжили они меня потом часа полтора, пока не потеряли, но минут через пятнадцать (точно не замерял, не до этого было) после отстрела торпед сработала FaT I. В лайнер она не попала, а вот C3 в крайней колонне на нее наскочил. Рванул от души, аж на две части разломился. Мне даже полегчало, ну, думаю, если и потопят меня, то хоть долг перед фатерляндом выполнил. Но ничего, зашкерился я от ЭМ, конвой хаотично ушел, ЭМ все с ним, всплыл, определился с конвоем, перезарядился, завтра постараюсь все таки «Кунард» утопить. Вот так прошли испытания на боевое применение торпед FaT I.

Otto Siegler
23.08.2007, 10:49
Всем привет! Выкладываю отчет о бое 27 мая 1941 года. Мод Травинского 2.

alexwx
23.08.2007, 12:01
1939 второй поход 2Д поставил себе почти 100 % реала (оставил только камеру)
и пошол к Лондону
до устья Темзы дошол без проишествий встретил 3 -х торговцев но трогать не стал (да и при самостоятельной наводке на таком реале я все равно бы больше 1 го не утопил бы)
от 2 ЕМ нырнул они меня даже и замечать не собирались
правда возле самого устья нарвался на стаю торпедных лодок штук 8 пришлось долго идти на 15 м ибо по близости ЕМ плавал

в самои устье есть порт С... решил заглянуть ну и понятно до Лондона не дошол
а там стоят лайнер два транспорта с высадкой на землю три С2 4-торговца одит танкер Т2 или Т3 скорее последний (я еще на глаз точно не могу определить)
я занял позицыю гдето 1200 - 1400 м от лайнера поставил глубину 2м торпедам 13 и 13.2 м и магнитный (по моему у лайнера должна быть осадка больше 12 м) пли ..
перескоп убрали перезаряжаемся ждемс
одна не сработала (камерой видел прошла под лайнером) вторая взарвалась
лайнер немного подымел и все жму ускорение для перезарядки и вижу что лайнер переодически самовоспламеняеться и гаснет причом синхронно с заводскими трубами :)
перезарядился
поднял перескоп и уже не мучаясь 2 торпеды на контактном 5 и 7 м - два взрыва лайнер лег на дно а мне его не зашитали и в перескопе видно что он живай
а уменя только одна торпеда
вобщем решил я ее в транспорт с высадкой на землю пустиь ( до него гдето 700 -800 м) тем более что он меня засек из зениток поливать начал но с места не сдвинулся (надо же было наказать такую наглость) 2 м - контактный получите
результат 2.111 а лайнер так и лежит всем днищем на дне...
тут в далеке показалось какоето суднО береговой охраны вроде вооружонный траулер я на 12 м приопустился и пошол домай напоследак меня отметила авиация и без приключений (даже докладов от вахты о судах не было) с 52 % корпуса и 2.111 т прибыли на базу с грусными мечтам а может надо было последнюю торпеду в лайнер ... отличились бы ... может быть с 0.0 т пришол
в кои то веки такое счатье бывает чтоб нас душегубами не назвали

Crown
23.08.2007, 12:10
лайнер немного подымел и все жму ускорение для перезарядки и вижу что лайнер переодически самовоспламеняеться и гаснет причом синхронно с заводскими трубами

Может это и не лайнер был? Может это филиал завода?:D

alexwx
23.08.2007, 12:24
Может это и не лайнер был? Может это филиал завода?

ну я ж его к грунту привязал (на жжжжж тоесь грунт посадил)
теперь он точно завдской цех и не на один месяц :)
вот только бы енту заслугу мне как нибудь бы защитали или просто внесли бы в послужной список ну там чтото вроде == успешная атака - лайнеру нанесены серезные повреждения 3 -я попаданиями торпед ==

=FPS=Cutlass
27.08.2007, 06:10
На переходе из Лорьяна в квадрат патрулирования наблюдатели заметили подводную лодку противника идущую в надводном положении...Сблизившись на 2800м с 7-ми часов вступил в артиллерийскую дуэль...Стрелял сам, корректируя наводку по данным вахтенного офицера. В результате скоротечно артуллерийской дуэли субмарина противника уничтожена. Наша лодка попаданий не имела...:)

alexwx
29.08.2007, 15:09
огромное спасибо геру Travinski
:thx:
так как использовал для собственных целей его UBW2
подправил под себя
1. файлы компаний src & rnd восновном временные диапазоны и вероятность появления и доклада
2. 1-ю флотилию перенес в Виллингсс...
3. Basic.cfg (ну как же без него) 7ке + 2 торпеды 2ке +1 ну и время появления апгрейтов
(но не особо зверствавал 7-42 раньше 1942 не получить 21ю - не раньше весны 1944)

и получил что хотел - ДОВОЛЕН
еще раз огромное спасибо геру Travinski

ну не об етом речь

ноябрь 1939 - я на двойке (2Д0 понятное дело прусь в Скапу (всегда захожу с востока) (торпед 6 Basic.cfg мой)
из помощи юному подводнику толко внешние камеры
- приятно порадовали сети (за все время игри в СХ3 я их только 2й раз встретил)
пока обходил запарился :dance: об ускорении не то что речи - мысли не было
а тут еще адриналина подбросила увиденная мина положение которой не запомнил
но маршрут запоминал тщательно - собирался возвращаться
- миновав все узкие места обрадовался (и записалсяна всякий случай) но рано время то утро 8.40
толи ученя какието были у англов толи ктото у них ухастый сильно но прилетело 8 ЕМ/тральщиков
не так чтобы меня ищут но двигаються в моем направлении
я стопанул машину отвернул от курса - и очень даже правильно сделал ибо они там так утюжить начали что ой ой ой
всегото в метрах 700х
я от греха подальне подался на восток на 1 узле когда отошол от места ,видать удачно выбраного, учебного бомбометания туде еще 2 тральшика приползло но я благополучно достиг порта
А там - СЧАСТЬЕ германского подводника :
Нельсон - 1шт
Ревенджи - 1шт
Фиджи - 1шт
Дидо - 1шт
С2 - не одна шт
Танкер большой - 1шт
толи буксирчик толи риболовчик маленький такой (но мне потом лодку спасший) - 1шт
кажись еще из торгового флота чуток было но енто по понятным причинам меня не интересовало
и самое смешное (наверно моя работа) Худ торчащий чуть чуть из пирса и зданий
наверное разминуться пытались
но мы решили что енто он от нашего присутствия сразу на кап ремонт на берег выбросился от страха
за такое поаедение было решено торпед ему не выделять

решение было принято такое
подойти поближе и 2 торпеды Нельсону одну с магнитным другую контактную
капитаны говорили что можно и одной но так вернее стрельнул
поварачиваюсь чтоб 3ю в Фиджи пустить и сильно расстраиваюсь обе что Нельсону пологались мимо :ups: да простит меня Дениц
ну как так почему по неподвижной цели метров с 800-900 и мимо
но ладно сейв есть потом переиграем
в Фиджы попал он затонул
ко мне летят с учебных стрельб все месные ЕМ и траулеры - вобщем красота и полная песня
я прячусь под буксирчик перезаряжаюсь и вся команда усиленно молиться чтоб самолеты не прилетели - ибо им на все наплевать даже в 1939 - м
а вот надводный британский флот более - мение сдержан
вобщем ищут меня глубинки кидают я перескоп не высовываю - берегу все внешними камерами наблюдаю ...
в конце концов достали они меня я уже и торпеды давно перезарядил и кислорода у меня % 60 и батареи чуть больше 50%
а тут с2 чуть чуть вперед выдвинулся - ну прямо благодать а буксирчик сволоч почемуто начал активный саботаж
я понимаю что он англицкий а мы немцы но мы тоже люди и всплить хотим подалише от королевских ВМС а он сволоч все к берегу наровит
ситуация чуток поменялась
меня уже пробуют достать только 2 ЕМ 2 тральщика еще поодаль стоят 2ЕМ один у берега и один у пирса
+ еше ождин тральшик гдето не в далеке делаеть чтото непонятное - стоит и горит
остальные наверно подумали что батареии и кислород у ентой супер лодки бесконечний а на буксирчике сам Черчель или кто там у них в 1939 был и ушли по своим делам
я выбрал момент и перебрался под С2 - а там позиция для атаки Ревенде просто идеальная только подстроиться надо
вобщем про Нельсона я забыл и 3 торпеды в Ревенжа 2 магнитки и 1 контактный на 7м
все три удачно - историчность соблюдена Ревенже теперь к подводному флоту Нептуна приписан
а теперь две новости
1. С2 чухнул но очень быстро - думаю хана если ента арава снова слетиться
2. (ХОРОШАЯ) но нет
пришол только тот ЕМ что у пирса был и тот горящий траулер
и сал я уходить в направлении где были известные мне проходы всетях
ушол удачно с 93 % от корпуса но на базу решил возвращаться по ESC
отплил подальше на запад (в самом скапа) записался
до ближай шего контакта км 7 не меньше авось не заметят
всплыл и домой

вобщем 4 часа реального времени
и я почти Прин :ponty: (даже с маленьким Фиджи в придачу)

SWAT_30
01.09.2007, 08:21
Смотрел вчера фильм BBC "Тайны нацизма - подводные лодки", дойные коровы это были подводные лодки, а не транспорт.

denis_469
03.09.2007, 00:10
Описываю свой самый короткий поход.
Вышел из Бреста, лодка IXB направляясь в СВ32. В 40 км от базы встретил лодку-танкер и дальше пошли вместе с дистанцией 3500 м между лодками в строю фронта имея танкер на правом траверзе. В 45 км от базы начались авиаудары. Первой пострадала лодка-танкер. Ничем не мог ей помочь - был далеко. Лодка сама посбивала немного самолётов и я отбивался - засчитал себе 2 Харрикейна. Наступила пауза во время которой на встречном появился сейнер (немецкий) идущий на самом полном в Брест. Когда он находился от меня менее чем в миле начались новые авиаудары. Основной целью была лодка-танкер. Самолёты полностью подавили её ПВО. Затем 1 самолёт атаковал и сразу потопил сейнер. Дальше настала моя очередь. В 64 км об Бреста повернул назад с 29% корпуса, 2 пробойнами в прочном корпусе и 2 погибшими расчётами зенитчиков (8 трупов) и погибшим вахтенным офицером. Из-за повреждений не мог идти быстрее 14 узлов и отбивался как мог. За это время были сбиты ещё 2 Суордфиша. Затем закончился боезапас 20-мм спарок и осталось только 1х1 37-мм с её бесконечным боезапасом. Отбивал атаки только с помощью неё. Заменил ещё 1 расчёт зенитчиков (ещё 4 трупа). После этого зенитчики сбили Харрикейн, а я потерял 2 офицера убитым. Корпус 7% и зачем-то решил погружаться имея 2 отсека затопленными. В результате раздавило. До Бреста не дошёл около 40 км всего.
Вот так завершился мой самый короткий поход.

dozzz
03.09.2007, 05:01
Отвратительный поход :uh-e:
начало февраля 40г.
Отбыл из Вильгемсхафена(точно непомню как он там пишется :mdaa: ).
Погода не радовала.. пасмурно иногда дождь, сильное волнение на море.
По прибытию в заданный квадрат покрутился там сутки, ничего не обнаружил, по пути туда было утоплено два с2 транспортника и расстреляно из пушки два каботажника :P
А дальше цирк.. погода испортилась окончательно... все время сильный туман облачность и осадки... ветер 15м\с... невидно нихрена... даже большие транспорты видно в перископ только с 400м, прицелиться не успеваю... а если и успеваю, то торпеда под таким углом попадет так что точно толку из этого не будет, из пушки не расстрелять ибо штормит :cry:
Решил покрутиться какоето время.. переждать ненастье, 2 недели болтался постоянно требуя у штурмана отчет о погоде, а он сволочь бубнит все одно и тоже сильный туман, облачность, осадки и ветер 15... плюнул и ушел на базу :( почти с полным бк.
Вот такой вот походик :umora:
Играю на реализме 88% (карта включена)
Это все время зимой погода так радует?)

alexwx
03.09.2007, 11:16
не знаю где ты плавал но в такую погоду надо в порт идти

Skunk
19.09.2007, 21:21
1939.19.12.


«Герр,капитан пора вставать» :кричал боцман Глюк в ухо капитану подводной лодки U-49
Скунку.
«Что такое ,что орёшь ,ты что опять мухоморов нажрался « : в ответ прошипел капитан – он явно был не рад что его разбудили, опять.....
«Герр капитан прекрасно знает что я с мухоморами ,эээээээээээ ,завязал» : смусченно ответил
Глюк .
«Так я и поверил ! А ну признавайся- почему глаза как у представителя монголоидной расы ?»: капитан перешёл в «наступление».
«Эээээ ,нууууу ,это, Банан» :прошептал боцман.
«Что банан ?»: непонял капитан.
«Ну я его, ето типа того – скурнул» :признался Глюк и принял позу смусченного суслика.
«И что с тобой делать « грусно сказал капитан.
«Как что делать ?Идти в патруль- нас как раз посылают в квадрат BF-13»:бодро ответил Глюк.
«Ясно в патруль ,так в патруль» сказал Скунк и добавил :»Скажеш повару -боцману больше бананы не выдавать!»
«Так точно Герр капитан!» с досадой в голосе ответил Глюк.
--------------------------------------------------------------------------------------------




И так лодка U-49 «Canabis» .в 4 раз поплыла навстречу приключениям.
Начало патруля ничем особым не отличилось- топили всех кто попадался под горячие торпеды....
Потопленны...
AM11 Каботажный корабль (2044t)
AM35 Малый транспорт (2323т)
BF12 Танкер Т-3 (11654)
BF12 Малый транспорт (2342t)
BF52 Малый транспорт (1996t)
BF56 Каботажный корабль (1996t)
BF56 Траулер (101т)
BF64 Воор.Траулер(530т)
BF67 Воор.Траулер(530т)
BF46 Каботажный корабль (2339t)
И по дороге домой к капитану пришла идея Фикс.....
«Курс на Лок-Ив» :скомандовал капитан.
1939.30.12.
Смеркалось.
Вход на базу охраняло 4 Эсминца правда охрана из них получалась никакая.
«Наверное глухих призвали на службу королеве»: усмехнулся боцман.
В заливе потопили один эсминец типа «V&W»(1288t).
И поплыли дальше посмотреть что хорошего в порту водится.
«Санта Клаус хочу чтоб там были 2 танкера»:прошептал про себя капитан остальные
на его посмотрели с удивлением.
В Лок-Иве танкеров небыло зато обнаружился эсминец типа «C».(1375т)
Обнаружился и был потоплен.
«Возвращаемся на базу «:с досадой прокомандовал капитан и подумал про себя :«значит это правда Санта Клауса не сушествует»
Вдруг смотревший в перископ бочман закричал :»Васт ист дас?»
Вахтенный Краузе посмотрев в перископ ответил :»ДАС ИСТ Фантастих,дас ист НЕЛЬСОН»
«Адмирал Нельсон ?Он же Умер давно »: опешил Глюк.
«Линкор «Нельсон « а не человек- бочман хватит тебе курить картон- а то совсем крыша уедет»:ответил Краузе.
На линкоре наверное удивились когда увидели 4 пенных дорожки которые устремились к ним.
А может и нет....
4 торпеда взорвалась около боезапаса 406мм снарядов.
И всё больше нет у королевы «Нельсона «(36000т)
Линкор сел на мель- и команда лодки U-49 сделала триумфный фотоснимок .
А капитан про себя подумал : «Гут ,Санта Клаус ,Гут»
Дорога домой на базу оказалась спокойной..............................


http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=75426&d=1190197006

Цикада
19.09.2007, 23:37
Вот такой вопрос:
Кто участвовал в отражении авиаударов совместно с германскими кораблями? Есть тут такие?
В смысле когда лодка встречает немецкий конвой и тут начинается....
массированные авиаудары и атаки торпедных катеров.
Я поучаствовал в 1941 году. Зрелище. Есть ещё такие?

Я участвовал. Кажется, У-бот Асы стояли. Где-то 40-41-ый. Проходил через Ла-Манш в Атлантику, наткнулся на маленький немецкий конвой. Был атакован авиацией, прибился к конвою, благо он шел не очень быстро, ну и совместно с эсминцем охранения отбивался:aggresive:
Правда эти мерзавцы (RAF) навели на нас корабли, благодаря чему был свидетелем артиллерийского боя между эсминцами :popcorn: . "Немец", кстати, выйграл.



4 торпеда взорвалась около боезапаса 406мм снарядов.
И всё больше нет у королевы «Нельсона «(36000т)
Линкор сел на мель- и екипаж лодки U-49 сделал триумфный фотоснимок .
Какой высокий штиль )) Прикиньте взрыв торпеды возле артпогребов "Нельсона" )) А потом его жалкие остатки, усаживающиеся на мель? )))

denis_469
19.09.2007, 23:45
Я участвовал. Кажется, У-бот Асы стояли. Где-то 40-41-ый. Проходил через Ла-Манш в Атлантику, наткнулся на маленький немецкий конвой. Был атакован авиацией, прибился к конвою, благо он шел не очень быстро, ну и совместно с эсминцем охранения отбивался:aggresive:
Правда эти мерзавцы (RAF) навели на нас корабли, благодаря чему был свидетелем артиллерийского боя между эсминцами :popcorn: . "Немец", кстати, выйграл.


Меня тоже как-то немецкий эсминец выручил когда был атакован английским ТКА. Совместным огнём пустили на грунт. Последнее попадание было моим. На моей 9-ке палубное орудие стреляло самостоятельно по катеру, а я его обстреливал из 37-мм орудия.

alexwx
20.09.2007, 14:27
вчера 4-й патруль фев 1940 задача - патруль в BF 16 ПЛ 7б

обогнул Скапу с севера и началась препоскудная погода - сильные осадки и 15 м/с
7 раз погружался засекал транспорты а выйти удалось только на буксир (тот что 1000 т)

ну как сам комуто советовал пошол в порт Л.Ю.
его караулило 2 ЕМ при такой погоде прошол без проблем потом всплыл подзабрал кислороду и подзарядил батареи в общем красота на все 100%

подошол по ближе к пирсу нырнул и пошол смотреть что да как внешними камерами
- Нельсон 1шт
- Иллириус 1 шт (так в акурат пришвартован что аж задумался как я его торпедировать то буду)
- Т3 -1
- Фиджи -1
- С2-1
- Вспомогательный кр-1

2 ЕМ (один далеко другой возле Нельсона)

Пока подкрадовался к Нельсону Т3 рванул переломился пополам
и ЕМ возле Нельсона зашевелился и так хорошо надо мной прошолся
всего один заход и глубинок то кинул штук 5-6 всего а я уже гдето на 700-800 м подобрался ...
в общем итог - ПЛ лежит на дне 82% корпуса И все электродвигЛЫ УНЕЧТОЖЕНЫ а заряд батарей ~30% это после починки

ентож надо такому случиться да еще в базе вражеской
в общем терять нечего (а погода то таже ни к орудию ни к зенитке не подойти даже)
4 ТА выставлены для Нельсона (2 магнита 2 ударн) открыть ТА
всплытие
- перескопная глубина - до нельсона 268 м до ЕМ с кормы 570

по ЕМ кормовым пли
выкл полную тишену рем команда - арбайтен на полную
всплыли - полный назад
ЕМ и Нельсон открывают огонь
ЕМ взрываеться
кор унечтожен
до Нельсона 320 м
1 пли 2-й пли 3 - пли 4 - пли
попадание
попадание
попадание
кор унечтожен
не дождавшись взрыва 4 й
жму ЕСКЕЙ - и о чудо меню вернуться на базу доступно
мы дома мы герои хоть и с 22 % корпуса

после таких игровых моментов ни какаго реализьма не захочеться

Otto Siegler
20.09.2007, 15:42
1941 год, апрель. Прохожу через Ла-Манш. Шел в подводном положении, все время уклоняясь от патрулей. Погода такая отличная, что даже ночью мне не давали всплыть на зарядку акк-ов, только под утро всплыл с нулем ампер. Курс вдоль оккупированного побережья Франции (держусь 8-10 миль от берега). Начал подзарядку, вдруг прет на меня ЭМ, нырять не начем да и мелко. Полный вперед к берегу (т.е. от ЭМ), и тут по нему начали лупить береговые батареи (их натыкано в том месте от души, отд. спасибо герру Травински). Жалко скрин не сделал, вообщем с палубы ему снесли все, некоторое время за мной гнался молчаливый и горящий корпус. В тот день выманивая патрули из своих зон под огонь батарей я зарядил аккум-ры и было уничтожено 4 ЭМ, которые мне же и присвоили. Честь офицера не позволила принять победу на себя, по возвращению в базу подал рапорт Папе Деницу с описанием боя. Пусть порадуют береговых пушкарей, им так скучно на пляжах Бретани.

desert
28.09.2007, 00:50
Ещё только ноябрь 1939 года, а произошло вот что.
Вышел из Киля 28 октября, лодка U-8 (2a) и направился к берегам Англии, как полагается, на охоту. До 13 ноября вполне успешно, для такой посудины, разбойничал на прибрежных судоходных линиях. Основной минус данного типа лодки, как мне кажется, это очень маленький запас топлива. К 13 ноября топлива осталось уже около 25 % и можно было собираться домой, но хотелось завалить что-нибудь крупное. Несколько раз пытался потопить C4, но каждый раз появлялся какой-нибудь эсминец и надолго загонял меня под воду.
Из-за доставшей авиации, днем на поверхность не высовывался и действовал только ночью. Короче говоря "сама осторожность". Так вот, днем 13 ноября решил не тратить заряд аккумуляторов, а отлежаться на дне до темноты. Нырнул и затаился на глубине 56 метров. Тут и начались странности. У меня установлен GWX 1.03 и несколько звуковых и графических модов. Я не особо опытный игрок, но почему-то думал, что лежащую на дне лодку засечь очень сложно, если конечно не знаешь, что она где-то тут есть. Двигатели выключены и соответственно итак небольшой шум сведен практически к нулю. Но вокруг меня постепенно начали собираться противолодочные силы Великобритании. Сначала в 5 км. прошел корвет, затем он вернулся и прошел уже в 3 км. Я как-то не придал этому значения, а стоило, как показали дальнейшие события. Через 3 часа корвет появился вновь и на этот раз прошел точно надо мной, затем вновь исчез. Бомб не бросал и асдик не использовал, хотя может он на нем и не установлен. Через час корвет появился уже с эсминцем и началось веселье. Их появление я засек конечно издалека и попытался уйти, но куда там. Такое ощущение, что они сквозь воду на 5 км. вперед видят. Догнали, начали пинговать и кидаться глубинками, пока эсминец был один удавалось уворачиваться, получая лишь незначительные повреждения. Потом подошли ещё два эсминца и стало совсем туго. Каждые 3 - 5 минут атака, ремонт и снова атака. В итоге достали они меня таки. Сначала уложили на дно, без движения, а пока я чинил движки закидали бомбами. Около двух часов удалось продержаться, но видимо этого недостаточно. У меня возник справедливый вопрос, каким образом меня обнаружили, ведь даже в наши дни такое сделать очень непросто, а уж тогда...должно было здорово повезти. Я так понимаю для GWX это в порядке вещей, может кто-то объяснит почему такое происходит или как с этим бороться. Получается, в подводном положении лодка отлично видима для противолодочных кораблей и никак от них не скрыться. Кто-то скажет, что так даже интереснее, возможно, но ИМХО очень уж нереально. Может кто-то поделится своей тактикой ухода от эсминцев или просто поделится опытом выживания в GWX. Заранее спасибо.

Shermant
28.09.2007, 05:25
Может у тебя гранаты:D тоесть GWX не той системы?

limon33
02.10.2007, 15:04
Красное море (сетевая игра, сложность средняя). Лодка 7С.
Раннее утро. Две ПЛ в надводном поджидают конвой. Появляется ЛК "Георг 5" в сопровождении 5 ЭМ. Идем на сближение.
Эх, запоздал чуток с погружением. Эскорт засекает лодку. Пытаюсь атаковать два ближайших ЭМ и 2 торпеды ЛК. Срочное погружение, резкий поворот.
Попадание торпеды! Камера показывает, что один ЭМ загорелся, но еще на плаву.
Как все таки медленно погружается лодка. 20, 30... Атака глубинками. Легкие повреждения.
40м. Вторая атака. Досталось основательно! Электромоторы повреждены, один дизель разрушен. Лодка падает на дно. Весь экипаж борется за живучесть. В кормовом кубрике проблемы-серьезное затопление.
Придется всплывать. Продуть балласт, полный вперед, всплытие. На полном ходу лодка делает всего 3 уз.
Напарник оказался удачливее. В это время он успел разобраться с линкором и ЭМ. Но тоже попал под атаку. Только уже от охранения подошедшего торгового конвоя.
На камере видно как он крутится. Уже не до атаки. Уйти бы!
Тем временем моя старушка несется к поверхности как пробка. Пытаюсь "тормозить" погружением. Куда там. Дифферент на корму и передняя часть попадает под огонь эскорта.
Не успев полностью залечить одни раны, лодка получает другие. :(
Опять дно. Экипаж все же успешно устраняет повреждения.
Но куда там против профи. Два захода ЭМ и все. Песенка спета.

Мораль: "Спешка нужна только при ловле блох."

Ветеран
07.10.2007, 12:04
Крассное море?...Семёрка?...Не...Исходя из мемуаров Папы Деница, итальянские ПЛ там воевали...Но ни разу не слыхал, чтобы там и немцы воевали...А если воевали, то как они Суэц проходили?...В подводном или надводном положении?

fon Gest
07.10.2007, 14:13
Крассное море?...Семёрка?...Не...Исходя из мемуаров Папы Деница, итальянские ПЛ там воевали...Но ни разу не слыхал, чтобы там и немцы воевали...А если воевали, то как они Суэц проходили?...В подводном или надводном положении?
Скорее всего если бы они там и воевали, то идти им пришлось вокруг Африки. Правда понадобилось бы несколько танкеров-заправщиков на протяжении всего пути.
А через Суэцкий канал им прорваться было невозможно.

Ветеран
07.10.2007, 16:24
А через Суэцкий канал им прорваться было невозможно.

Шутка...:bravo:

Ленивый
07.10.2007, 19:06
когда я базировался на Берген..то при хождении в точки патрулирования(Атлантика) заметил что постоянно шлялась ударная группировка..видно на поддержку конвоев в россию...ради интереса на карте помечал точки где она отмечалась разведкой...тут появляются на базе 21я серия...благо есть на что..беру...дай думаю посмотрю на сей пепелац...прямо скажу..впечатлило..сходил в один патруль...-гламурненько...возвращаюсь на базу..пинают опять меня к черту на кулички..и тут я вспоминаю про ударную групировку..дай думаю гляну..оснащаюсь электроторпедами ну и выгребаю всю наличную акустику..штук там семь или восемь...кароче пошли....на глаз прикидываю точку встречи...от бергена всего то миль 200..ухожу на перископную...всех отдыхать..так как акустик прокачаный то он бессменно в рубке..ну и сам иногда наведываюсь..через часов 8 слышу слабый шум..... малым ходом дергаю в направлении шума....через минут 20 начинает доклады акустик..все цели военные..скорость высокая...уточняю курс целей..и доворот на пересечение...через час перископ вверх...погодка канешно не ахти..но терпимо..кручу перископ...прет эм...бысторо делаю засечки на карте..мама мия!около 20 узлов...быстро к акустику..слушаю...а помимо Эм идет и воет чета более крупное....опять в цп..перископ вверх..наблюдаю..Иластриес..перед ним идет тип Дидо и за ним еще 2 +эм охранения...самое поганое идут в шахматном порядке...решаю так..первым делом крупняк..3 сигары по авионосцу а 3 оставшихся по крейсерам..сказано-сделано..в авианосец влетают 2..одна в головной дидо...остальные мимо...ныряю на максимальную и в режиме малого хода отползаю ...что понравилось..на перезарядку трубы уходит около 2х минут..вопчем народ перезаряжает трубы..я слушаю шумы..охранение..по правому борта авианосца крутится..асдиками иногда слушают..болванки кидают..но без толку..через час последний эм уходит....всплываю под шноркель..и шлепаю туда где будут возвращаться...в этой точке висел с неделю...но дождался...перед этим проходил толь датчанин толь норвег..не стал отвлекаться..но наблюдал в перископ как его на дно люфтваффе отправило...вопчем на исходе недели..туманец..и доклад акустика..шум винтов...подгребаю поближе и выжидаю..перископ на уровне воды...смотрю появились красавцы..прут крейсера как по линейке..по 2 сигары на каждого ..перскоп вниз..жду...2 взрыва...шум винтов одного крейсера стих..второй вроде тоже..но тут же загремел по новой но гораздо медленней.перископ вверх..смотрю..один торчит из воды вертикально..попал в носовую часть..второй осел на корму но уходит..естесно все охранение приходит в возбуждение..начинает прочесывать местность...загоняю в труды акустику..благо простых всего 2 осталось..и тихо отползаю метров на 700...всеб хорошо..но туман..не видно но слышно...почесал репку..раз они крутятся в одном месте значит буим играть в рулетку..акустика-углубление 1.5 метра..взрыватель контактный.. и с интервалом в 1 минуту шмаляю в направлении шума..тут же народ грузит остатки...итог...из 4 эм получили по сигаре..2 оставшихся резво рванули за подранком..делать нечего..поплелся в третью точку..через сутки сообчение ударная группировка там то..смотрю..они че ошалели?опять конвой прикрывать поперли?на 3и сутки плетусь в надводном..получаю радио..ударная групировка..а мне то от этого не легше..ониж могут зигзагом идти..поди угадай....стемнело...луна светит..решил уйти под воду ..минут через 20 доклад..шум винтов..перископ вверх..разглядел силуэты...мля есть бог на свете...шпарит моя троица как на параде.....доворачиваю на пересечку..из четырех труб жахнул по крейсеру...(впрочем ему оказалось достаточно одной)ну на эсминцы хватило оставшихся 2х акустических..ударная группировка перестала существовать...после этого со спокойной совестью двинулся на базу..

desert
08.10.2007, 00:56
Попробовал бы ты это всё проделать в GWX. Вполне возможно, что лодка перестала бы существовать ещё после первой атаки. :)

Shermant
08.10.2007, 16:49
Нда! Вот за что люблю Третий Хантер! Апрель 1943 год?, GWX 1,3, IXC, квадрат BF45, встретил Боуг и 5 эсминцев, сначала хотел в наглую, по старинке с километра шарахнуть, на летовоза хватило одной электрической трешки, но тут охранение почему то разобиделось:uh-e: и начали меня пинговать и плотненько так утюжить. Результат: Яишница.:( Не спасла и прокачаная рем. команда. Второй сейв. Стреляю с 1600 метров.Результат: Яишница.:( Третий сейв. Вспомнил фильм "Снайпер". Дистанция 4600 м. Выстрел, убрал перископ, бесшумный задний ход, глубина 23 метра. Дестроеры крутятся метрах в 400 индикатор индикатор то розовеет то краснеет адреналину море, понимаю если засекут то каюк. 40 минут задом на самом малом. На борту строжайший режим тишины. Подглядываю, дистанция увеличивается. Ну наконец потеряли!!! Чуствую вспотел (везде).:eek:
После такого четвертый можно с чистой совестью сносить.

sv-rus
08.10.2007, 17:42
Нда! Вот за что люблю Третий Хантер! Апрель 1943 год?, GWX 1,3, IXC, квадрат BF45, встретил Боуг и 5 эсминцев, сначала хотел в наглую, по старинке с километра шарахнуть, на летовоза хватило одной электрической трешки, но тут охранение почему то разобиделось:uh-e: и начали меня пинговать и плотненько так утюжить. Результат: Яишница.:( Не спасла и прокачаная рем. команда. Второй сейв. Стреляю с 1600 метров.Результат: Яишница.:( Третий сейв. Вспомнил фильм "Снайпер". Дистанция 4600 м. Выстрел, убрал перископ, бесшумный задний ход, глубина 23 метра. Дестроеры крутятся метрах в 400 индикатор индикатор то розовеет то краснеет адреналину море, понимаю если засекут то каюк. 40 минут задом на самом малом. На борту строжайший режим тишины. Подглядываю, дистанция увеличивается. Ну наконец потеряли!!! Чуствую вспотел (везде).:eek:
После такого четвертый можно с чистой совестью сносить.
Не слишком ли нереалистично....?

Shermant
08.10.2007, 18:07
Не слишком ли нереалистично....?
За два с половиной года проходил карьеру несколько раз. Два раза на полном реале (в одном случае даже дожил до Аргентины):) А сейчас расслабляюсь и извращаюсь как хочу.:ponty:

sv-rus
08.10.2007, 18:46
За два с половиной года проходил карьеру несколько раз. Два раза на полном реале (в одном случае даже дожил до Аргентины):) А сейчас расслабляюсь и извращаюсь как хочу.:ponty:
Бог в помощь. Тоже вот решил поизвращаться, поставил GWX, но тупо биться о стенку не люблю.

Shermant
08.10.2007, 19:42
Бог в помощь. Тоже вот решил поизвращаться, поставил GWX, но тупо биться о стенку не люблю.
Нет камрад мод конечно классный%) Ну и ты его немножко модернизируй. Тут файлов море.http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=48052

limon33
15.10.2007, 12:27
Что-то наскучило союзников топить. Решил забацать себе в редакторе маленькую миссию за Краснознаменный Балтийский флот. Благо модели лодок типа "Щ" и "С" в наличии. Заодно и кнопки потренировался в редакторе понажимать.

Итак, 1942г., лето, Балтика, лодка Щ.
Малый конвой: 2 транспорта с оружием, 1 ЭМ и 1 вооруженный траулер.
Основная идея вообще-то была посмотреть как сражаются самолеты. Потому в миссии присутствуют: 1 британский разведчик, 2 бомбера и 2 штурмовика. Немцев поддерживают: 2 Ю-87 и 2 Ме-109.
Начинаю поход. Глубина перископная. Камера конвой видит, а самолеты нет. Приходится всплывать и вместе с немцами обороняться от "дружеской" авиации. Хорошо хоть самолеты своей основной целью избрали конвой и мне почти не пришлось воевать. Конечно соотношение 1 самолет-1 судно дало о себе знать. Немцы хорошо пощипали атакующих и к моменту прибытия авиапомощи в живых оставались разведчик и штурмовик. Коих разделали, как ни странно, Юнкерсы, а Мессеры вообще не проявили интереса к противнику.
Вывод: Вражеские самолеты оказываются воюют друг с другом, но как-то вяло так. Наверное при создании миссии неудачно их маршруты прописал.

На море наступает затишье. Погружаюсь. И пока конвой не успел уйти далеко даю залп по пассажирскому лайнеру. Попал. Все взрывается и горит. По привычке на малом ходу ухожу в сторону от конвоя с погружением.

Плохо то, что врагом лодку считает только союзническая авиация. Почему военные суда даже не делают попытки искать врага? Как они определили, что в округе ни одной вражеской субмарины? Недодумали тут разработчики игры.
Вот если-бы любая визуально не индетифицированная цель считалась вражеской, тогда, думаю, вполне можно было-бы "по ошибке" и от своих глубинок нахватать!
Зенитчики вот сами немецкие самолеты отстреливать начали, а я их и не стал останавливать.

Вот такой вот поход вышел.

Ленивый
19.10.2007, 00:50
Попробовал бы ты это всё проделать в GWX. Вполне возможно, что лодка перестала бы существовать ещё после первой атаки. :)

а у меня Серые волки (GWX) и и стоит....

desert
19.10.2007, 21:17
А, ну извини тогда. Просто описание поведения эскорта в твоём посте на GWX не похоже. Там так спокойно уйти не дают обычно.

limon33
29.10.2007, 14:17
Сетевая игра. Северная Атлантика.
1. И чего только авторы миссий не напридумывают. Почти прошел я этот частокол. Уже был на выходе из ледового плена и у меня глюканул ЖПРС-интернет. Жаль. На той стороне как раз "дичь" и была.
2 - 4. То же сетка. Место уже южнее. Это скрины с установленным модом RB_SH4_Effects_for_SH3_1_06_ALPHA (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1020347&postcount=1791). Красивые эффекты.
С таким дымом из труб суда обнаруживаются черт знает за сколько!
Заметил правда одну вещь. При попадании в цель торпедой (снарядом), в сторону летят ошметки. И они даже круги на месте падения в воде оставляют, а вот поверхность цели остается невредима. ;)

Ленивый
29.10.2007, 16:50
когда проходиш игру уже не первый раз..чай опыт сказывается...во всяком случае..знаю точно...с пиндосовсскими эсминцами и фрегатами лучше не связываться..глушат сволочи и на предельной глубине...поэтому по конвоям в охранении пендосов шмаляю с максимальной дистанции...бережоного бог бережёт..))

alexwx
01.11.2007, 13:20
хочу похвастаться
это мое самое большое достижение на 100%
1942
7/42 одиночная мисия
ЛК типа Нельсон + ЛК типа Кинг Ж 5 + крейсера Норфолк и Лондон
в сопровождении 8 ЕМ
потопил оба кейсера и Нельсона + один ЕМ
а Кинг ушол с двумя пробоинами, черпая ваду левым бортом в районе 1 и 2 башни ГК

крейсерам и ЕМ хватило по одному попаданию Нельсону 3х а Кинг после 2х не утоп :(
на этом внутринний запас торпед иссяк :(

стрелял с 1200 - 350 м

ушол с 72% корпуса

Ленивый
04.11.2007, 09:34
у меня как то было...скрин не сохранился к сожалению...возле берегов британии..прет каботажник...пальнул по нему метров с 700....до сих пор не знаю что он вез..но рвануло так что после падения обломков на поверхности остался только корпус..ни груза ни стрел ни надстроек..ниче не осталось..голый корпус...возможно боеприпасы пер..но без охранения...:)

Skunk
25.11.2007, 02:06
Экстренное сообщение радио ББС:" Сегодня(19.03.1941) королевский флот потерял в квадрате
BF-42 Авианосец типа " Илластриес" 23000т - который затонул после попаданий 3 торпед .Атаковала скорее всего подлодная лодка.
Также от атак подводной лодки в том же квадрате потеряно 2 пассажирских лайнера(24000т х 2).:(
Черчилль в трауре :(

Shermant
25.11.2007, 10:22
Очень хорошо:yez: рыцарский крест для всей команды.:beer:

alexwx
26.11.2007, 15:09
Очень хорошо рыцарский крест для всей команды.

один на всех :)


Экстренное сообщение радио ББС:" Сегодня(19.03.1941) королевский флот потерял в квадрате
BF-42 Авианосец типа " Илластриес" 23000т - который затонул после попаданий 3 торпед .Атаковала скорее всего подлодная лодка.
Также от атак подводной лодки в том же квадрате потеряно 2 пассажирских лайнера(24000т х 2).
Черчилль в трауре


не он утоп 28.12.1939 в АМ24 :)
1 магнитка + 2 контактные тонул почти 2 часа игрового времени
а 4 ЕМ потом еще часа 3 в районе затопления искали то что " Илластриес" потопило
но не нашли :)

Stalevar
26.11.2007, 15:27
А у меня эта несчастная посудина утонула вначале 40-го прям в Скапе от пары торпед. За компанию туда-жа отправилось два вспомогательных крейсера и меня даже ни одна зараза искать толком не пыталась. Вот только после этого сколько в Скапу не лазил - ни одного корытца там уже не стоит. Испужались, видимо :)

vm
05.12.2007, 15:22
Крассное море?...Семёрка?...Не...Исходя из мемуаров Папы Деница, итальянские ПЛ там воевали...Но ни разу не слыхал, чтобы там и немцы воевали...А если воевали, то как они Суэц проходили?...В подводном или надводном положении?

немцы одно время базировались в Джакарте и Пинанге (Индонезия) в японских базах, воевали в Индийском океане, в Персидском заливе и в Красном море. С удовольствием топили американские танкеры. из пушек за недостатком торпед. 10-я флотилия, если не ошибаюсь. есть в GWX.

Poul
05.12.2007, 21:00
немцы одно время базировались в Джакарте и Пинанге (Индонезия) в японских базах, воевали в Индийском океане, в Персидском заливе и в Красном море. С удовольствием топили американские танкеры. из пушек за недостатком торпед. 10-я флотилия, если не ошибаюсь. есть в GWX.
Историческая справка, как раз из мемуаров папы Деница:
"Наш военно-морской атташе в Токио усиленно заботящийся о координации германских и японских военно - морских операций, в декабре 1942 года сообщал, что Япония предлагает использовать находившиеся в сфере ее оккупации порты в Пенанг и Сабанг (Малайзия, острова Суматра и Ява) в качестве баз германских подводных лодок, действующих в северной части Индийского океана. Это базирование было, однако, возможно только при условии обеспечения баз применяемыми на германских подводных лодках топливом и смазочным маслом, запасными частями, боеприпасами и прежде всего консервированным провиантом. Привыкшие к европейской пище подводники не смогут обходиться привычным для японцев продовольствием. По требованию японского морского командования было начато техническое оборудование базы в Пенанге. Весной 1943 года японское командование вновь несколько раз повторило пожелание о прислании германских подлодок. Решено в конце июня 1943-го направить в Индийский океан несколько лодок IХ-С и IХ-С2 серий. Эти лодки, после прекращения юго-западного муссона, сопровождающегося большим волнением и плохой видимостью, мешающим их действиям, должны будут предпринять внезапные атаки в северной части Индийского океана и после этого прибыть в Пенанг." В GWX 1.03 сей исторический факт очень грамотно реализован. Да. В 10-ой флотилии. В июле 1943, Вы получаете радио-сообщение, предупреждающее Вас, о переводе вашей лодки на базу в Пинанг. А лодки шли не через Суэц, а вокруг Африки, огибая мыс Доброй Надежды, дозаправляясь на Мадагаскаре.

Станислав
24.01.2008, 01:21
Фух... закончил сегодня свой самый длинный за всю игру поход - 3 месяца от выхода до подачи швартов... 23 корабля, более 190 тысяч тонн. Завтра опишу может.

sacha1987rx
31.01.2008, 18:47
Здорово, камрады. Подскажите, че за хрень. Во время похода я периодически сохраняюсь. Так вот, если, к примеру, в походе меня топят и я начинаю играть с предыдущего сохранения - то все равно после возвращения в родной порт вместо наград пишут , что лодка погибла. :(

coba_83
31.01.2008, 20:56
Здорово, камрады. Подскажите, че за хрень. Во время похода я периодически сохраняюсь. Так вот, если, к примеру, в походе меня топят и я начинаю играть с предыдущего сохранения - то все равно после возвращения в родной порт вместо наград пишут , что лодка погибла. :(

В настройках коммандера сними галочку напротив пункта * Correct U-boat availability dates - правильные даты существования ПЛ
и правильность расположения по флотилиям.
(Ты не вернешься с похода если исторически твой номер ПЛ был потоплен, ты не сможешь выбрать номер ПЛ, не состоящих исторически в твоей флотилии). Об остальных пунктах меню настроек читай здесь: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1069037&postcount=55

limon33
02.02.2008, 13:13
Попробовал вчера Бисмарка запустить ч.1(http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=45416&page=4). Мод заменяет лодки 7Б и 9Б. Махина получилась еще та.
Жаль корабль есть, а пушки-зенитки не работают. Т.е. клавишами я туда попадаю, а экипаж направить не смог. Решил тогда попробовать таранить суда. Получается. Когда такая махина на 33 узлах врезается в С-2, то тот чуть-ли не опрокидывается. А со второго захода вообще разломился пополам, как от удачного попадания торпеды. Жаль скринов не сделал таких.
Запускаю одиночную миссию Гиблартар с лодкой 9С. Ба-а, что я вижу! Вместо родной пушки появилась орудийная башня с 2-мы стволами хрен знает какого калибра. Короче транспорт был разделан под орех даже ботами-артеллеристами с 4000 метров. Орудие стреляют дуплетом. Мне это понравилось и я решил еще и с ЭМ попробовать повоевать.
Продолжение следует.

limon33
02.02.2008, 13:29
Попробовал вчера Бисмарка запустить ч.2
После такого наглого потопления транспорта, авиация и ЭМ не заставили себя долго ждать. Забыв, что лодка теперь почти крейсер, я по старой привычке погрузился. Дождался пока самолеты улетят и ЭМ чуток разбредутся. А потом всплыл и начал с ними разбираться поодиночке.
При удачной стрельбе и дистанции ок 1500 м, Талботу хватило 2-х снарядов! V&W оказался крепче, 4 штуки!
Потом появились торпедники. Один выстрел и экипаж летит к праотцам. Правда попасть в них трудно, шустрые очень.
В связи с торпедниками возник вопрос: Поливают значит они лодку с пулеметов, а экипажу за орудиями хоть-бы что! Получается, что башня эта не только визуальный эффект?
Конечно долго я все равно не продержался. И подошедшая подмога загнала лодку под воду. 3 ЭМа вынесли мне зенитчика, вахтенного и корпус до 46% в момент. Все таки 2 ствола, скорострельность играют роль.

Stalevar
02.02.2008, 13:43
Жестоко :D Представляют этот цирк - залп, и лодка делает 3-4 оборота вокруг продольной оси - экипаж размазываетс по стенам, как внутри стиральной машины при отжиме :umora:

А насчет ТК, я и в оригинале их тупо игнорировал и расстреливал из 88, ни разу они мне своими лупометиками еще никого из экипажа не убивали. То ли они сделаны архикосыми, то ли экипаж даже у открытой пушки считается под защитой несуществующей брони. Второе вполне вероятно, если они обломались делать правильную ДМ для каждой отдельной пушки, а сделали просто какой-то показатель защищенности экипажа для каждого ствола, вне зависимости от того, с какой стороны прилетели и куда попали снаряды. Хотя как там на самом деле, я не знаю. Но факт остается фактом - мелкий калибр народ почти полностью игнорирует.

alexwx
11.02.2008, 14:10
Итак господа подводники Свершилось
февраль 1941 7-я флотилия, реал 61% результат > 250 тыс.т. (5 - й поход)
Лодка у меня 7с / модернизированая
торпед - 16, фугасных снарядов 240, бронебойных 60, осветительных 12

Встретил сначала Боевую группу Нельсон 4 ЕМ 2 тральщика
4 торпеды Нельсону (с ~1200 м), 5-ю ЕМ-у (c ~ 700 m) и бигом поглубже.
Обоих утопил и на 140 м спокойно ушол (ближе чем на 1 км не подошли).

Потом встретил Конвой .
Охрана ЕМ - Охотник и траулер
ЕМ утопил, подкараулив, електрической с магнитным взр. всплыл и с трудом разобрался с траулером (48 бронибойных на него пошло, а у меня 52 % корпуса осталось).
И ... полностью уничтожыл весь конвой
А там было Королева Мери (>80 тыс) и еще 2 лайнера 24 и 40 тыс т.
Т3 и большой танкер (~T3) ,
только 2 малых мерчанта и 2 С3, все остальное было больше

Вобшем на базу пришол торпед 0, бронебойных 12, фугасных 32

Желаю и всем таких походов


=============
а в 6 -м патруле втретил зеленый - нейтральный конвой (причом шол в Англию)
Причом под охрашой двух английских ЕМ типа Охотник,
а из нейтралов тамбыло US : Т3, малый танкер, С3 (причом вез самолеты) и малый мерчант,
а остальные 20 кораблей англичане

Потопил два английских Т2 и один С3 и благополучно уполз.


По моему в 39 - 41 если тихо, в присутствии больших надводных кораблей, успеть уползти на 120 - 150 м до того как противолодочные корабли подойдут ближе чем на 1 км и потом тихо уползать (на 1-2 узлах при 150 м) то шансы не попасть под глубинки очень - очень велики.

Ветеран
11.02.2008, 20:57
А насчет ТК, я и в оригинале их тупо игнорировал и расстреливал из 88, ни разу они мне своими лупометиками еще никого из экипажа не убивали. То ли они сделаны архикосыми, то ли экипаж даже у открытой пушки считается под защитой несуществующей брони. ................................................................................................Но факт остается фактом - мелкий калибр народ почти полностью игнорирует.

А мне не повезло!. В последней миссии (закончил её совсем недавно) в серидине 43-го торпедный катер достал моих зенитчиков...Два трупа и один ранен.

denis_469
17.02.2008, 15:38
Решил потестить немецкий торпедный катер в компании. Специально поставил ГВХ 2.0 и туда катер. 1 сентября 1939 года вышел из Киля. До назначенного района топлива не хватило бы по любому, поэтому пошёл в проливы. 2 числа встретил и потопил 1 польский грузовик. Атаковал на скорости 42 узла. Куда делась первая торпеда с 45 уз режимом не знаю, очевидно промахнулась. На второй торпеде забыл сменить режим и она была выпущена в 30 уз режиме. Естественно, что катер её обогнал, и когда я всадил в пароход в упор штук 40 снарядов торпеда наконец-то достигла цели. Поход закончился 3 сентября по топливу.
Обращают на себя некоторые моменты катеров - нет возможности определять скорость цели, нет возможности держать цель на слежении, т.к. при той болтанке что на катере всё постоянно срывается. Стрельба с упреждением на глаз с предельно малых дистанций. Компьютер при небольшом волнении здорово тормозит, т.к. катер с осадкой 1 м здорово болтает уже при ветре 4 м/с. С катера при таком ветре стрелять по самолётам всё равно что пытаться попасть в Луну пустой бутылкой!

UberBoat
21.02.2008, 12:59
Здравствуйте господа подводники! Хочу рассказать о своем 4 походе.Вышел в начале февраля 1940 года на лодке VIIB из родного Киля.И решил проложить курс к Испании,т.к там находится трасса конвоев (согласно карте это квадрат CF),по пустри встречались каботажники и другие маленькие суда,т.к погода была хорошая я их топил из орудия,когда проплывал мимо Скапа флоу,то погода значительно испортилась,я держал курс к Испании,но как только дошел до квадрата BF,то по связи руководство мне сообщило о близ идущем крупном конвое вражеском.Он шел чуть южнее на юг,и я решил его догонять,догнал ночью и увидел что задний ряд полностью состоит из нейтралов,пришлось погрузится на перископную (эскорт состоял из эсминца и вооруженого траулера),дабы не потопить ненароком нейтралов пришлось пробраться в центр конвоя, где находились вражеские танкеры Т3,Т2 и транспорты С3.Было решено атаковывать сначала танкер Т3 парогазовой торпедой (ссылаясь на шторм) с магнитным взрывателем,торпеда попала и большое судно взорвалось и разломилось пополам),потом моей целью стал С3,который был потоплен с 2х магнитных торпед.Остальные суда таких же типов я торпедировал примерно также,думаю нет смысла описывать.потопил судов 8(в основоном это были танкеры-мне они больше нравятся т.к тонут чаще всего с 1 торпеды и водоизмещение больше чем у транспортников),затем у меня осталось 2 торпеды-в наружных контейнерах,которые я поставил в очередь на зарядку,коль перемещение торпеды из наружек длится целый час то я решил оставить конвой(там более что продолжать преследование на 1/4 заряда нет смысла).Коновой ушел,я всплыл и направился на родную базу,по пути встретил еще одил С3 и выпустил в него торпеду с маг взрывателем торпеда попала ему в корму,транспорт начал замедлять ход(я думал не утонет),но зря я переживал,у транспорта пошел крен на корму и он как "Титаник пошел ко дну.Я скомандовал полный ход в Киль (благо топливо позволяло).В киле меня встретили с наградами,еще бы 9 судов общим водоизмещением 57 000т пошло ко дну (я читаая ваши рассказы видел цифры и в 100 и 200т,но я считаю что для моей "семерки" и это очень неплохо).Награды перечислять не буду но славы дали около 1800. Вобщем это был удачный для меня поход.
P.S Стоит версия 1.4 от 1С без единого мода (играю в игру с 2006 года,прохожу уже вторую карьеру,игра где-то пол года лежала на полке, пока мне не захотелось заного прочувствовать всю атмосферу и прелести этой игры).Играю на 70% реализма (включен внешний вил,опознование судов,отключены дефекты торпед,есть обновления на карте)

yuretz74
21.02.2008, 13:24
Стоит версия 1.4 от 1С без единого мода (играю в игру с 2006 года,прохожу уже вторую карьеру,игра где-то пол года лежала на полке, пока мне не захотелось заного прочувствовать всю атмосферу и прелести этой игры).Играю на 70% реализма (включен внешний вил,опознование судов,отключены дефекты торпед,есть обновления на карте)

Поставь моды-совсем другая игра будет.А на стандартной 1с можно не глядя в экран корабли топить))И противодействие совсем не то.С модом ты б под водой конвой бы не пообгонял-быстро б тот же Хант или Флауэр научили бы Родину любить))И суда стандартные просты уж очень в плане утопления...

alexwx
21.02.2008, 13:27
я читаая ваши рассказы видел цифры и в 100 и 200т


Не обращай внимания, это так куражу ради. Главное в нашем деле вернуться на базу.

UberBoat
21.02.2008, 13:34
Поставь моды-совсем другая игра будет.А на стандартной 1с можно не глядя в экран корабли топить))И противодействие совсем не то.С модом ты б под водой конвой бы не пообгонял-быстро б тот же Хант или Флауэр научили бы Родину любить))И суда стандартные просты уж очень в плане утопления...

Так этож начало 40 года,понятно,что AI к тому времени много позволяет игрокам,все идет согласно историческим фактам, когда как на моде AI был исправлен и в 40 году эскорт зверствовал не хуже чем в 43-35 годах.

UberBoat
21.02.2008, 13:36
Успею я еще под глубинками насидется)

Stalevar
21.02.2008, 13:55
Чего-то у меня не особо в оригинале дают даже в 40 среди конвоя наглеть. Порцию торпед отстрелял и ходу от тудова. Как только заметят, сразу тикать надо, т.к. либо затаранят, либо забомбят в момент.
Другое дело, что в то время стандартное сопровождение - хант и траулер. Хант электроторпедой на дно, всплываешь и пошел халявить из пушки все подряд, в т.ч. и траулер, который особой угрозы не представляет.
А с 41-го, когда уже несколько эсминцев в эскорте, то так уже не выйдет, да и залезти внутрь не дают, только если стать на пути и позволить самому конвою наползти на лодку. Если пробовать забраться внутрь своим ходом, то засекают и загоняют на глубину.

Хотя в любом случае на семерке в среднем по 80 тысячь за поход выходит за редким исключением(когда я чуть в нельсон не врезялся и с перепугу оба линкора тремя торпедами утопил :D).

UberBoat
21.02.2008, 14:04
Совет: В центре конвоя умереть шансов гораздо меньше,большие суда плохо позволяют эсминцам кружить над лодкой и охотиться за ней,если тебя обнаружат достаточно просто сменить курс немного и ЭМ пройдет рядом (как уже говорил в 40 году от них легко уйти),тем более еще можно под другие корабли аплывать мешая спрасывать глубинки эсминцам.

Stalevar
21.02.2008, 14:14
Ну эт да, можно тупо висеть под кораблем хоть до безконечности(точнее до смерти батарей), но и сделать от туда ты ничего не можешь и эскорт тебя так не потеряет и не отстанет. Все равно рано или поздно тебе прийдется уходить на глубину, отрываться от преследования, всплывать, догонять и снова заходить в атаку или топать на базу.

dyshman
21.02.2008, 15:41
Нужно и мне добавить свои пять копеек в историю "виртуального" флота.
Итак, начало июля 1943 года, на У-349 выхожу из Бреста в квадрат АК66. Спокойно прохожу бискакйский залив, как то странно ниодного самолета, пару раз уклонялся погружением от сигнала радара, наверное эсминцы. Только выхожу на широту Ирландии, посыпались...
-Воздушная цель...Срочное погружение!
Через полчаса всплываю, через полчаса погода ухудшилась: 2-3 балла, низкая облачность, ну думаю, до перврго сигнала метокса...
-Воздушная цель... Средняя дальность. "Сандерленд"! Из-за облаков, без сигнала приемника! две бомбы рядом с корпусом.. 97% Останавливаю падение в глубину на 140 метрах. механик, какие проблемы?
Как стемнело вспываю, глупо конечно, в темноте, без приемника, но нужно срочно заряжать батареи и вентилировать лодку.
Через час вахтенный докладывает:
-Надводная чель. Средняя дальность!Пеленг 290! Смотрю в бинокль: Малый транспорт. Прицеливаюсь, выпускаю 2 торпеды, жду. Проходит время- нету взрывов. промазали! Вахтенный снова: Надводная цель, пеленг 340! Танкер, вот думаю дурак, по транспорту стрелял! Целюсь в танкер, еще доклады: Надводня цель и еще и еще! Конвой! как я сдесь оказался? где охранение? Прицеливаюсь в ближайший крупный транспорт, но атака срывается, из темноты выскакивает еще один "малый". резко поворачиваю, прохожу вдоль его корпуса, чудом не обнаруженный! Алреналину выше крыши! доклад: Цель уничтожена! Первые торпеды чудом попали в эсминец, вижу это в логе. дальше целюсь в еще один танкер, стреляю. Тем временем осматриваю окрестности в биноклю, слева вижу вспышки, думаю, что взрывы еще одного транспорта, но с ужасом понимаю, что это вернулись эсминцы охранения и сейчас стреляютс меня! -Срочное погружение! Пока ныряю, успеваю поймать 2-3 снаряда в корпус. теперь 51%. опять что то случается с механиками- останавливаюсь на 160 метрах! к тому же тяжелое затопление дизельного отсека. Все на ремонт! Продолжаю тонуть, уже 210 метров! Продуть балласт, всплываем! Из-за повреждения батарей едва даю 3 узла на самом полном, все равно продолжаю тонуть. на глубине 270 метров гаснет свет, последняя мысль: Хорошо всетаки построена лодка в Гамбурге! 300 метров! Ауфидерзейн! ребята, хорошо было с вами служить! все!
далее наблюдаю экран с надписью "Лодка раздавлена давление воды" 300 метров! И это при том, что проставлена глубина разрушения корпуса 235 метров + рандомайзинг

UberBoat
21.02.2008, 16:36
"Лодка раздавлена давление воды" 300 метров! И это при том, что проставлена глубина разрушения корпуса 235 метров + рандомайзинг

А тип лодки? версия игры и моды есть? (любопытство заело)

rod_oil
21.02.2008, 17:26
Катко и тезисно: из жизни версии GWX2.0, напичканной всякой МОДной мелочевкой, среди которой SH3 Weather Generator 1.5 Beta / SH3Commander 2.7. История будет грустной, камераден. До сих пор :cry:

Итак, 10 июня 1940 года, примерно на полдороге между южной оконечностью Ирландии и Бискайским заливом. Скучно стало калойну топить буксиры идущие под английским флагом и решил он поискать буксиры под трехцветным французским. И тут: "О чудо!" - навстречу ему нечто большое, трехтрубное и идущие с затемнением. 35 минут подхода к упитанному красавцу закончились ничем - его борта гордо украшали зеленые полосы с красными крестами, которые также украшали гордо реевшее полотнище с красным крестом.
- Отбой! - завопил я, - Ребята, это - "Скорая помощь"!
В ответ я услышал несколько реплик, в частности от старпома, которые здесь не рискну привести по соображениям сугубо этическим.
Спустя часа три ("Скорая помощь" благополучно усвистала куда-то по своим делам) вахтенный заметил новую посудину. При ближайшем рассмотрении у посудины обнаружились четыре трубы и необычайно большие размеры, так как ее видел даже я в свой бинокль, даром что у меня стоит 16-км "Волчандский" мод и моя вахта очень часто умудряется замечать суда там, где я их в упор не вижу.
При виде этого зрелища я испытал воодушевление и перед глазами в ускоренной промотке пронеслись последние полчаса фильма "Титаник".
- "Титаник-шмитаник", - сказал я, - кажися будет "Аквитаник":D
Спустя три минуты после того, как мы легкли на курс перехвата, небо затянулось облаками и пошел дождь, а уже через десять минут видимость упала до 1 километра. Я погрузился и попробовал нагнать уходящее щасье при помощи могучих ушей моего акустика. Однако моя лодка, подобно коту Базилио, также хромала вследствие своей погруженности в воду и украшение любого послужного списка благополучно сумело уйти.
"Вот так я осталась одна, раздавленная два раза!" (с) группа "Два самолета", песня "Подруга":cry:

dyshman
21.02.2008, 17:43
to rod_oil:
Лодка 7С, моды: ГВХ 1.3 моды-красивости, командер 2.7, сх3ген

GNOM1963
23.02.2008, 21:01
6 марта 1940 00.45
вышел из Вильгельмхафен в АМ54 по заданию
8 марта 1940 принял радиограмму из штаба Деница
"срочно занять позицию у Тронхейма. Ждать сигнала.Пакет не распечатывать( какой такой пакет??)
Срочно на всех "парах" рванул в "точку"
11 марта (как было указано в радиограмме) все ПЛ должны сосредоточится у Норвежских портов. 11 марта в 08.25 занял позицию на траверзе Тронхейма.

17 марта 00.25
НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ!

Мучает один вопрос. Эти долбаные радиограмы из штаба реальные( привязаны к событиям) или чистый антураж? Я что то не понял...

Экипаж волнуеться.Сколько еще ждать.Запасы провизии подходят к концу. Ночью на резиновой лодке (F12) сплавали на берег. Пробрались в порт.Там все мирно и спокойно. Чуть не получили тумаков от пьяных норвежских матросов с сухогруза.Еле ноги унесли.Парни требуют затопить этот сухогруз немедленно.А он стоит весь в огнях и и до сих пор "нейтральный".

17 марта днем перехватили радиограмму с U-28 (ком Гюнтер Хунке)
"Заканчиваеться провизия!" )))))) тоже видать гдето ждут "сигнала"?))))
Из штаба им оваетили "Возвращайтесь на базу"

А мы что рыжие чтоль?!
Ну и мы потопали от сюда нахауссс!!!
А нрвежский сухогруз ушел. Его матросы показывали нам с бака неприличные жесты... Мы им тоже

Посовещавшись с офицерами , принял решение "прогуляться " к Нарвику.

27 марта 1940
Встали на якорь в фьёрде в 6 милях западнее Нарвика.
Организовали вылазку на берег в рыбацкий поселок. Разведчикам пришлось подбрить усы и переодеться в свитера и штормовые плащи, чтобы сойти за рыбаков. Нас приняли за датчан. Раздобыли свежей трески и сухарей.
Днём отлеживаемся на дне.Ночью всплываем для вентиляции отсеков и зарядки аккумуляторных батарей.

6 апреля 1940.
Прослушиваем эфир.
У южного берега Норвегии шебуршатся наши лодки .
Сегодня ровно месяц как мы покинули Вилгельмсхафен.
Есть надежда, что поступающие из штаба радиограммы не антуражная лабуда и через несколько дней все же начнеться обещаная операция "Вюзерюбунг" (вторжение в Норвегию).

Прдолжение следует....

SailoR
23.02.2008, 21:35
GNOM1963 ещё одно предупреждение

P.S. Рецедив в дальнейшем будет рассматриваться как Сознательное нарушение Правил Общения
которые Вы так и не прочитали несмотря на мою настоятельную просьбу.

GNOM1963
23.02.2008, 21:44
7 апреля 1940

Погода : Слабый туман, низкая облачность.Ветер 7 м\сек.

Вместе с погодой испортилась и треска . Из открытого рубочного люка воняет как из преисподней. Я разрешил команде выйти на верх. Ошибкой было выбросить испортившуюся рыбу за борт.Налетевшие стаи чаек выдали наше место расположения.
Вахтенные на мостике вовремя засекли идущий к нам на всех парах рыбатский траулер.Видимо стаи чаек привлекли норвежских рыбаков и те подумали что здесь стаи трески.

Пришлось отойти на 10 миль северо западнее Нарвика.
Срочно погружаемся.
Главное, чтобы они своим тралом не поймали нашу лодку:)))Такого размера "трески" они в глаза не видели.Нам их жалко.:))))

SailoR
23.02.2008, 21:49
Чуть не получили тумаков от пьяных норвежских матросов с сухогруза.

Правильно тумаков, а вовсе не тех самых за которые жёлтые карты хватаете.

GNOM1963
23.02.2008, 22:12
7 апреля 1940 года

Первый вахтенный офицер Вольфганг Ейзенхольц с вахтенными матросами и унтерами согласился сутки прторчать на мостике, только бы не спускаться внутрь.Кок Максимильян Шпункте обрызгал все отсеки своим французским одиколоном чтобы заглушить запах пропавшей рыбы....
Лучше бы он этого не делал.Теперь в отсеках находиться совершенно невозможно. Под глазом Шпункте появился синяк за нецензурные выражения , а через некоторое время и второй(под другим глазом) все за тоже.:D
Шпункте обещает больше не ругаться.
Осталось продержаться еще два дня.

GNOM1963
23.02.2008, 22:26
8 апреля 1940.

Радиограмма! " В квадрате AF-38 обнаружен протиник"
Соединение военных кораблей прет прямо к нам.
Так же судя по сообщению и наши корабли приближаються к Нарвику.
Похоже радиограммы всё же не антуражная чепуха.
Если 9 апреля сдесь "завариться каша" (начнеться все таки обещанная операция"Хартмут") я сниму шляпу перед создателеми SHIII, GWX 2.0, и особенно перед тем человеком кто русифицировал сие творение!!!

Осталось продержаться один день.

GNOM1963
23.02.2008, 23:02
9 апреля 1940 года 00.52

Я спал в ограждении рубки забравшись в спальный мешок , оставшийся у меня с довоенных времен и предусмотрительно захваченый со мной в поход, когда душераздираюший крик вахтенного ворвался в мой безмятежный сон. Я испугался , что с лодкой что то произошло,или всеже матросы "линчевали" несчастного кока.
Следом за воплем вахтенного, тишину разорвали залпы корабельных орудий. Я приник к окулярам бинокля и увидил потрясающюю картину.
Во фьёрд Нарвика на полном коду вошло крупное соединение наших кораблей.Сколько точно, в потьмах разобрать было трудно.Все корабли на полном ходу вели шквальный огонь по берегоаым целям.
Я потрясен! Операция "Хартмут" все же началась! И мы все стали свидетелями её начала.Я обявил тревогу.

Значит всё таки радиосообщения в СХ3 не антуражная фича а точное , до минуты привязанная к историческим событиям ВЕСЧЬ!!
А ведь мы могли в это время находиться где угодно и не увидить всего этого.Значит не зря мы тут торчали все это время слушая эфир и дыша запахом протухшей рыбы!
Рекомендую всем командирам ВЕРИТЬ РАДИОГРАММАМ, и вы сможете быть свидетелями многих исторических событий.
Вот ради чего и был задуман мной этот поход в Нарвик.


Но что теперь делать нам? Если мы сунемся сейчас в эту кашу, нас, сто процентов, протаранят свои.

Принимаю решение выдвинуться в надводном положении к порту Нарвик.
А дальше действовать по обстаятельствам.

командир U-51
и его измученный экипаж.

Ленивый
01.03.2008, 17:58
помню попробовал компанию в средиземке....погода как на грех паршивая..проторчал в квадрате почти неделю...кароче решил я в гости в порт к бриттам заглянуть...поплелся к ближайшему..на подходе выяснил шо глубина то мизер..но не возвращаться ж...акустик доложил о контакте..поднял перископ..шарахается корвет..уж не знаю как но засек он меня..и двинул в атаку.ну думаю приплыл.:( .а тут как на грех поблизости эм обьявился..вопчем после первой атаки я понял что что то нето..акустик орет о том что противник атакует..и тишина..ходит кругами и все..тут меня разобрало любопытство..высунул глаз а этот комик кругами вокруг ходит..и все..я начал присматриваться..и упал под стол..картина маслом..на корме томми крутит рукоять бомбосбрасывателя-которого нет.:D .видно при первой атаке из за малой глубины сдетонировали глубинки..как он сам не утоп не понимаю до сих пор..решил я его пока не поздно убрать..но в спешке углубление не выставил..и дистанция вопчем то пистолетная была..метров 300..шмальнул...тишина...и тут я вспоминаю про эм...опять перископ вверх..ищу его..а он гад шпарит полным метрах в 2000 от меня...лихорадочно соображаю..я на мелководье...если промахнусь..все..мне кранты..перископ вниз..настраиваю торпеду..и тут доклад..противник уничтожен..я в ауте...неужто кто его еще приласкал.?поднимаю перископ..и вижу что над водой торчит корма эм..оказывается первая торпеда благополучно миновав корвет унеслась вдаль..ну а этот деятель на нее и нарвался))))после этого тихо ползу далее к порту..ну корвет естесно как муха кружит..но думаю вреда от тебя нет..жужжи...подползаю к базе..на входе на якоре С2 ЭМ...слева танкер и десантник....первым делом шмаляю по эм..попал..после этого довернув пускаю на дно танкер и десантник...оглядевшишь..заползаю в порт...там обнаруживаю малый танкер..и каботажник..каботажник на дно..но танкер после 2х последних торпед остался на плаву..муха что кружилась вокруг мирно вползла в базу и притулилась у мола..решил выбраться наружу и всплыв расстрелять с палубного..сказано-сделано..вышел на рейд..всплываю.разворачиваюсь..комендоров к орудию..пусть потренируются...началась перепалка с корветом..в общем засадил в мол и корвет почти весь боекомплект..и тут начинаю получать сообчения о повреждениях..мля..откуда..вроде на корвете тока один эрликон остался..оглядываюсь..и вижу с оставшегося С2 шмаляют по мне..тут боезапас у меня кончился..пришлось нырять...на обратке влетел в сеть..еле выдрался...30% повреждений..с тем и отбыл на базу:)

Den-K
01.03.2008, 21:21
Да уж :)

GNOM1963
02.03.2008, 14:18
Адреналин...однако:)))))

Den-K
03.03.2008, 18:38
Короткая у меня была кампания.
Самое начало, 39 год, лодка 7Б, 100 реализЬм.
Послали из Вильгельмсхафена в БЕ61. У Дувра топлю эсминец, так приятно самому его утопить и не в лоб, а по честному высчитывая всё :)
Затем у Портсмута две лоханки по 2000, одну торпедой, вторую из палубного. Затем еще одна лохань на 2000 торпедой и добил из палубного.На подходе в квадрат передали данные о медленном конвое севернее, пошел на перехват. Нашел, дождался темноты и пошел в атаку. В охранении всего один эсминец и то тащится последним далеко. В надводном сближаюсь и атакую два больших торговца по 10000 с 1500 метров. После выпуска четвёртой торпеды меня засекают с лоханки торговой, погружаюсь. Три торпеды из четырёх попали, через три минуты торговец тонет, второй нет. Замечаю в перископ приблежающийся на всех парах эсминец, срочное погружение. Иду на 100 метрах перезаряжая аппараты, эсминец кидает бомбы где то в далеке, решил ускорить время. Спустя некоторое время слышу как на до мной проходит быстро корабль и БАБАХ, эсминец кучно положил бомбы, у меня все кормовые отсеки повреждены, течи, набираю воду, лодка стала уходить на глубину, экстренно продуваю балласт, полный вперёд, не помогает. После 220 метров тупо смотрю что происходит в центральном посту. На 260 появились убитые, на 280 лодка погибла.
Вот так вот, понаделся на авось.

Ленивый
16.03.2008, 07:12
Помню пнули меня в середину атлантики...притащился в квадрат...поскучал..вижу в команде началось тихое пьянство..ввиду отсуцтвия хоть бы какой завалящей шаланды..видимость отвратная...и решил я сползать на излюбленное место там где бродят конвои из штатов в средиземку...за трое суток дошлепал.. .сидим..ждем...через 2 дня получаю радио..там то там ползет конвой..прикинул по карте..мои соколики:) ..двинул на перехват..через сутки доклад акустика..перископ вверх..конвой-жирный..в охранении 5 эм...а штормит по прежнему..первым заходом решил выбить танкеры..сказано-сделано..т3 и малый на дне...пока отошел в сторону..всплыл..перетаскиваю сигары вниз..потом на обгон и опять подкрадываюсь..второй удар..еще т3 и лайнер..ему как ни странно всего одной хватило..ну думаю щас вы у меня побегаете...:D вопчем на третьем заходе обратил внимание ..а почему меня после атаки даж не пытаются пинговать то..?подбираюсь поближе..и вижу такую картину..эм идут как полупритопленые..корма под водой..и еле ластими шевелят...на третьи сутки они ваще стали отставать..видно горючку экономить начали:D тут я ажно расцвел..высосал литр пива и вперед..кароче не один утюг не дошел..после этого я решил заняться эсминцами..но так как штормило..и дождь..и отсуцтвие торпед ..принял героическое решение.-.таранить..сначала решил проверить..подплыл метров на 150..перископом помахал-ноль внимания.-фунт презрения..видно томми заняты были откачкой воды..ибо все 5 стояли без хода...отхожу подальше..полный вперед и целюсь ему в борт..итог-.лодка приподнимается волной и протискивается между рубкой и второй орудийной башней...-опять реакция ноль..вопчем я переполз через него и отодя миль на 8 решил переждать погоду...думаю потом с палубного растреляю..один хрен без хода стоят..по игровому времени еще почти неделю болтался..наконец вода успокоилась..всплываю..расчет на палубу и двинул в сторону жертв...вопчем самонадеянность как всегда наказуема...эсминцы стояли так же как и в охранении..-не успел я пристреляться к одному..как начал получать ответку с 3х ближайших..-итог-перископы убиты..повреждения корпуса..после чего предпочел смыться :) когда уже обратно шол..то получил сообчение шо там типа маленкий конвой..поближе рассмотрел..это моя пятерка ползет..мож танкер до них добрался или под парусами шли?но скорость была низкая.

Doc_Dan
24.03.2008, 20:48
GWX 2.0 лодка IXb
Вобщем дело было в марте 41-го. Поход начался из потопления фрахтовщика (1869 тонн) снарядами. Потом встретил крупный конвой. Когда пробирался внутрь меня заметил сторожевик "Флауэр" (950 тонн).Я повернулся к нему строго кормой и впаял самый полный. Он не отставал. Тогда я запустил торпеду из кормового аппарата. Потопил. Потом я всё же пробрался внутрь конвоя и потопил крупного торговца (8706 тонн). Мимо торпед ушло очень много. Светало. Я всплыл через время, и хотел на визуальном контакте перезарядить торпеды из внешних отсеков. Но меня заметил ЭМ "Хант 1" (1000). Я к нему опять же строгокормой и самый полный. Но он меня догонял и я выстрелил торпедой и потопил его. Ему на помощь привалил "Чёрный лебедь" (1250 тонн. чтоб ему тошно было!). Я к нему опять же строго кормой и самый полный вперед. Не отстаёт. В это время подключился второй "Чёрный" (1250 тонн. чтоб и ему тошно было!). Первому пустил Т2. Попал. Вторая всё еще не заряженная. Погоня продолжалась около 8 минут. Он не отставал но и не догонял. Разок попал по мне. Выпускаю ещё одну торпеду. Попал. Стало быть конвой без охраны. опять же на визуальном перегружаю торпеды из внешних. Перегрузил. Погружаюсь впереди конвоя. Беру за цель Фуджи (который потом оказался Саутгемптоном 10725 тонн) и фрахтовщика Империю. Торпеда для Империи не сработала. Крейсер увернулся от двух торпед врубав самый полный.Третяя попала и рознесла его на куски. Кормовым ТА воспользовался только одним. В другой загрузить торпеду не успел. Останавливаюсь. Жду когда конвой пройдет надомной. Всплываю. Артрасчёт к орудию. Цель: подлодка S-класса (767 тонн). После нескольких попаданий она остановилась. Ватенный говорит что цель уничтожена. Хотя её верхняя вахта стоит там где и стояла. В это время меня обстреливают три орудия из грузов. Даю комманду вести огонь по фрахтовщику Гренвил (4703 тонны) и транспортёру боезапасов (6773 тонны). Которые через время тонут причинив мне не слабые разрушения. Даю комманду стрелять по другому Гренвилу. Горит. Снаряды у меня закончились, а он не тонет. Опятьже на визуальном контакте перегружаю из внешних отсеков последние три торпеды, которыми потом топлю Большое торговое (8713 тонн) и С2 (4252). По ещё одному Большому торговому не попал.
В общей сложности имею 50960 тонн за 15-й поход. 53% целосности корпуса. 46 из 49 моряков и офицеров уставшие. Иду на базу.
Встретилась одиночная подлодка S-класса, а у меня ни железки не осталось.....

denis_469
25.03.2008, 13:59
GWX 2.0 лодка IXb
Вобщем дело было в марте 41-го. Поход начался из потопления фрахтовщика (1869 тонн) снарядами. Потом встретил крупный конвой. Когда пробирался внутрь меня заметил сторожевик "Флауэр" (950 тонн).Я повернулся к нему строго кормой и впаял самый полный. Он не отставал. Тогда я запустил торпеду из кормового аппарата. Потопил. Потом я всё же пробрался внутрь конвоя и потопил крупного торговца (8706 тонн). Мимо торпед ушло очень много. Светало. Я всплыл через время, и хотел на визуальном контакте перезарядить торпеды из внешних отсеков. Но меня заметил ЭМ "Хант 1" (1000). Я к нему опять же строгокормой и самый полный. Но он меня догонял и я выстрелил торпедой и потопил его. Ему на помощь привалил "Чёрный лебедь" (1250 тонн. чтоб ему тошно было!). Я к нему опять же строго кормой и самый полный вперед. Не отстаёт. В это время подключился второй "Чёрный" (1250 тонн. чтоб и ему тошно было!). Первому пустил Т2. Попал. Вторая всё еще не заряженная. Погоня продолжалась около 8 минут. Он не отставал но и не догонял. Разок попал по мне. Выпускаю ещё одну торпеду. Попал. Стало быть конвой без охраны. опять же на визуальном перегружаю торпеды из внешних. Перегрузил. Погружаюсь впереди конвоя. Беру за цель Фуджи (который потом оказался Саутгемптоном 10725 тонн) и фрахтовщика Империю. Торпеда для Империи не сработала. Крейсер увернулся от двух торпед врубав самый полный.Третяя попала и рознесла его на куски. Кормовым ТА воспользовался только одним. В другой загрузить торпеду не успел. Останавливаюсь. Жду когда конвой пройдет надомной. Всплываю. Артрасчёт к орудию. Цель: подлодка S-класса (767 тонн). После нескольких попаданий она остановилась. Ватенный говорит что цель уничтожена. Хотя её верхняя вахта стоит там где и стояла. В это время меня обстреливают три орудия из грузов. Даю комманду вести огонь по фрахтовщику Гренвил (4703 тонны) и транспортёру боезапасов (6773 тонны). Которые через время тонут причинив мне не слабые разрушения. Даю комманду стрелять по другому Гренвилу. Горит. Снаряды у меня закончились, а он не тонет. Опятьже на визуальном контакте перегружаю из внешних отсеков последние три торпеды, которыми потом топлю Большое торговое (8713 тонн) и С2 (4252). По ещё одному Большому торговому не попал.
В общей сложности имею 50960 тонн за 15-й поход. 53% целосности корпуса. 46 из 49 моряков и офицеров уставшие. Иду на базу.
Встретилась одиночная подлодка S-класса, а у меня ни железки не осталось.....


Такое можно вытворять только в 1.4 или в ГВХ. В чём-то другом нужно быть сумашедшим, чтобы так действовать.

Doc_Dan
25.03.2008, 14:28
Такое можно вытворять только в 1.4 или в ГВХ. В чём-то другом нужно быть сумашедшим, чтобы так действовать.

Если Вы имеете ввиду в надводном удирать от ЭМов - то согласен с Вами.
Что Вы имели ввиду под словами "в чём-то другом"? Поделитесь пожалуйста.

desert
25.03.2008, 23:45
Неа. В GWX такое вытворять нельзя.

Doc_Dan
26.03.2008, 13:08
Неа. В GWX такое вытворять нельзя.

Получается что можно.

denis_469
26.03.2008, 22:09
Если Вы имеете ввиду в надводном удирать от ЭМов - то согласен с Вами.
Что Вы имели ввиду под словами "в чём-то другом"? Поделитесь пожалуйста.

Что имел в виду - очевидно свою сборку морку модов 2 Элита. Мне там такое не снится и в 1939 году.:(

Stalevar
26.03.2008, 22:43
В 39-м нет, в 42-м - легко. Эскортные тарахтелки, плавающие со скоростью лодки в надводном положении(догнать лодку у них шансов нет) и вооруженные 1-2-мя пукалками 100-го калибра(или сколько там у этих открытых пушечек), вполне позволяют убегать над водой, если поблизости нет нормальных эсминцев со скоростями под 40 узлов.

Dimarkus
27.03.2008, 11:04
Расскажу в кратце: 1C. Мод U-boat Wars.
Киль. 1939год. Первый поход. Самое начало карьеры. Сложность 59% После набора самых дорогих унтеров (маатов) и офицера торпедиста на "двойке" выхожу вчера в поход. Установил зенитку. (больше нечего :D ) Цель - квадрат AE87. Но решил туда сразу не идти а заглянуть в Скапа Флоу. Прикинул посчитал - топлива должно хватить но с учетом захода на обратном пути в союзный порт. Правда не знаю пока можно ли там пополнить запасы и топливо?! В общем шел на самом малом вперед. Тут обнаружил что топлива расходуется не в соответствии с пройденным расстоянием а больше. Так пройдя 25% пути до исчерпания всего топлива на самом малом ходу расход топлива составил 50%. Куда делись 25 %? При подходе к английскому острову пару раз меня обнаруживали самолеты. Приходилось погружаться. Дальше встречал в подводном положении пару вооруженных траулеров. Всплывал только ночью для перезарядки аккумуляторов. В общем успешно прошел мимо всех траулеров и пары эсминцев всплыл на расстоянии примерно 4 км от порта. Поднимаю перископ и... разочарование - нет ни одного кораблика даже каботажника. Разворчиваюсь на 180 град. Собираюсь выбираться отсюда.
И тут-то в перескоп замечаю еле-еле очертания корабля. Смог определить. Оказался ЛК "Нельсон" Причем неподвижный. Ну думаю повезло. Рассчитал траекторию курса так чтобы зайти к нему с левого борта - таким образом что впереди прямо по курсу будет ЛК а за кормой уже суша. Вышел в точку атаки. У меня было 3 торпеды (одну выпустил в открытом океане - кривой палец нажал Enter :D ) Расстояние до ЛК 890 метров. Ставлю все торпеды веером. (расстояние 2 м. Взрыватель магнитный и глубина 11,1-11,2 где-то так. Осадка у него 10.7 м. Скорость торпед на максимум. Предварительно открыл крышки ТА. Пуск. При подходе первой ЛК заметил торпеду (парогазовая и днем) начал движение но как-то неохотно - похоже понял что все равно не уйти :eek: . Все три попали - так затонула эта гордость Британского флота за считаные секунды. Только нос остался виден. Глубина метров 18 была.
Убрал перископ и на самом малом в близлежащую бухту - ждать ночи.
Я удивился что никто не стал даже меня искать. Хотя прекрасно было им видно как затонул их флагман. Рядом с Нельсоном стоял также неподвижно примерно в километре Легкий крейсер "Дидо". Тот тоже никак не среагировал. Вот мой подвиг. Хотя мне наверно очень сильно повезло что Нельсон просто "спал". Завтра буду выбираться из Скапа Флоу. Лишь бы топлива хватило.

Avenger
27.03.2008, 16:17
Поставте себе GWX так везти не будет..

Я ен знаю как в U-Boats но для GWX самая оптимальная крейсерская скорость для IIA 6 узлов. Будет сама максимальная дальность. Про то что топливо заканчивается не по расчету, ну так погода влияет, если против волны переть то больше раходуется.

Avenger
27.03.2008, 17:18
Расскажу немного о своем первом походе. Сейчас с выходом GWX 2.0 начал новую компашку. На экипаж реноун не стал тратить, так как люблю сам воспитывать подопечных. Вышел из Киля 3 сентября 1939 на U-6 IIA. Погодка так себе хмуро и пасмурно. Зашли в Канал, и от нечего делать день играли на губной гармошке. На рассвете следующего дня вышли из Канала и взяли курс на Гельголанд и около 3 часов пополудни прошели вблизи порта, попутно разминувшись с группой тральщиков и эсминца охранения, которые вероятно возвращались с постановки мин. Далее взял курс на северо запад и со скоростью 6 узлов, почапали в берегам Британии. На следующее утро вскрыли конверт с задачей операции, в котором было указание патрулировать квадрат восточнее Ферт-оф-форт. Туда и направились.
Погода испортилась, на море навалился глухой ватой сильный туман, - видимость не превышает 300 - 400 метров, ветра почти нет. С северо-запада идут тяжелые пологие валы. Лодка сначала уверенно ползет вверх, потом скатывается как с горки.
Натолкнулись на голландское маячное судно. и в целях предотвращения обнаружения, обошли его восточнее.
На 5 сутки плавания вышли в назначенный квадрат и приступили к патрулированию. Проклятый туман путает все карты, погружаемся каждые 40 минут для прослушивания горизонта, и через некоторое время на пределе дальность устанавливаем контакт. Судя по шуму винтов, маленькое каботажное судно идущее генеральным курсом приблизительно на восток - юго-восток. Принимая во внимание что от цели находимся примерно от 10 до 20 морских миль северо-западнее решаем не преследовать, а продолжать находиться в районе патрулирования.
Через сутки, снова контакт, - на этот раз точно каботажник, идет с северо-запада, курс примерно 160 - 200. Ложимся на курс перехвата.
Проходит 2 часа, контакт совсем рядом, а в перископе мутная пелена тумана. Принимаю решение вплыть, идти по предполагаемому курсу судна зигзагом пересекая приближенный пуст судна на 1 милю в восточнее и западнее. Торпедные аппараты изготовлены к стрельбе. Команда на боевых постах. Проходит минут 15 и вот оно, маленькое судно примерно 3000 - 4000 брт. Замечаем друг друга практически одновременно, судно резко берет вправо, и пытается скрыться в полосе тумана, но шансов у него мало, и через 3 минуты преследования, из надводного положения с дистанции 400 - 500 метров выпускаем торпеду из I торпедного аппарата. Глубина хода 3 метра, скорость торпеды максимальная, угол упреждения 5 градусов. Через 15 - 20 секунд, наблюдаю взрыв торпеды.Судно резко теряет ход, - попадание в машинное отделение, и через 4 минуты завалившись на левый борт уходит под воду.

Чтож, лиха беда начала, передали радиограмму, перезарядили торпедный аппарат, и продолжили патрулирование. Через сутки снова контакт, на этот раз судно идет мористее, с юга на север. Вычисляем курс перехвата, и полный вперед. Туман наконец рассеивается но появляется волнение на море, пока терпимо, через час визуальный контакт, пеленг 160. Берем 20 в право и увеличиваем скорость. Определяем приблизительный курс и скорость цели, в том что это британец и не сомневаемся. Через минут 30 дистанция падает до 4000 метров, но мы уже далеко впереди по курсу судна, и идем на погружение с целью атаковать судно с левого борта с идеальной позиции. Погружаемся и разворачиваемся на боевой курс. Пеленг цели 50, скорость 5 - 6 узлов, курс 350 градусов. Помошник вводит данные аппарат II открыт, торпеда готовы. Через 10 минут на пеленге цели 15 производим пуск электрической торпедой. 30 секунд и - попадание! Команда ликует 2 судна - 2 торпеды. И еще 4000 брт записаны на счет.

Топливо подходит с 50% решаем потихоньку оттягиваться южнее, ведем постоянный поиск судов противника, но то ли в Адмиралтейство поступила информация о потери 2-ух судов в данном квадрате, то ли не фартит нам. Примерно в 11:45 вахтенный замечает самолет с кормовых углов на удалении 4000 метров. Срочное погружение. Механик врубает полный вперед, вахтенные сыпяться вниз, а из кубрика мичманов и матросов все ломяться в торпедный отсек. Постепенно шум утихает, - ждем разрывов. Их нет но что то явно не так.
Черт, вот что не так, здесь же глубины 45 -50 метров, в ужасе смотрю на глубинометр, - прошли 35 метров, командую рули на всплытие полный назад, - поздно, со страшным скрежетом ударяемся об дно. Скорость тут же падает до 0, командую стоп машины, доложить о повреждениях.

На удивление лодка оказалась крепкой, всего то лопнули пара стекол, да появилась незначительная течь в кормовом кубрике. ЗА 15 минут удаляем повреждения..

Через 40 минут даю команду продуть цистерны. И ура, лодка идет наверх. Всплываем. Самолетов нет, все хорошо... идем дальше.

Прошло еще 4 дня патрулирование, мы дошли почти до входа в Ла-Манш, попутно утопив еще одного каботажника. На счету по прикидкам уже 9000 брт. Но и проблемы есть, штормит здорово, видимость хорошая, но волна достает, лодка почти не двигается вперед 3 узла, - не скорость, волна захлестывает патрубки дизелей и они глохнут. Каждые 40 минут погружаемся и слушаем горизонт.

Вечером контакт, - военный тральщик... но в такую погоду стрельба по малоразмерной цели затруднена, поэтому отходим мористее и продолжаем поиск.

В 0:40 минут на пределе дальности засекаем что то большое... судя по звуку... Пытаемся оперделить курс, но получаем противоречивую информацию, толи цель болтает шторм, то ли я никак не могу взять правильный пеленг, но одно можно сказать точно... плывет к нам что и отлично будем искать визуально. Вплываем, и ходим зигзагом поперек предполагаемого курса. Наконец спустя час вахтенный замечает примерно в 8 километрах судно. И ура это большой и лакомый кусок для новичков, - большой торговец, примерно 10 тысяч брт.
Определение курса дистанции и скорости настолько затруднено что час идем парралельно на дистанции около 5000 - 4500 метров... лодку болтает и даже выжав из дизелей все что можно мы еле еле выгребаем 7 узлов. После примерно 40 минут такой гонки с большим трудов занимаем позицию по ходу судна и идем на перископную. Скорость сразу подрасла до 8 узлов, и мы сокращаем дистанцию до 3000 метров занимаем позицию для атаки. Проблема заключается в том, что у нас 2 торпеды, причем одна парогазовая а вторая электрическая, что исключает залповую стрельбу. Заглубление ставлю 5 метров, потому как при шторме судно сильно качает, и есть вероятность прохода торпеды под кораблем, по этой же причине выбираем контактный вариант подрыва. Наконец все определено, открыто, выставлено. Ждем. Лодка идет 1 узловым ходом, дистанция в точке залпа до цели рассчитываю 900 метров. Судно медленно наползает в сетку перископа. Сначала стреляю электрической - целюсь под трубу. Через 10 секунд выстрел парогазовой, в середину судна.

И.... два почти одновременных взрыва награждают экипаж за почти трехчасовую охоту. В течении 10 минут судно тонет а мы берем курс домой.

Через 3 дня мы входим в Кильскую гавань.

PS. Игра велась на версии 1С, с модами GWX2.0, Real Weather. 100% реализм.
Я предпочитаю сохраняться только без наличия кораблей в зоне обнаружения, что добавляет адреналину, так как атака всего 1 промахнулся - потратил торпеды - ну чтож повезет в следующий раз. Для прицеливания в манулаьном режиме использую метод от Wazoo

Dimarkus
28.03.2008, 15:56
Да ты уже ас просто! Я пока на 62% сложности играю.
Тебе не трудно кинуть GWX 2.0 мне на мыло dmit.k@mail.ru
И где описание этого мода можно посмотреть?
Заранее спасибо.

dyshman
28.03.2008, 16:08
Тебе не трудно кинуть GWX 2.0 мне на мыло
И где описание этого мода можно посмотреть?


Ха-ха-ха, спасибо, камрад, повеселил!!! слов нет, ГВХ 2.0 весит гиг! интересно, как его на мыло отправить?

baktab
30.03.2008, 13:26
Уважаемый Dimarkus, ссылка здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=49548)
а вообще поиск по форуму и гугль рулют :)

Avenger
31.03.2008, 17:13
Да ты уже ас просто! Я пока на 62% сложности играю.
Тебе не трудно кинуть GWX 2.0 мне на мыло dmit.k@mail.ru
И где описание этого мода можно посмотреть?
Заранее спасибо.


Да какой там АС =))) Все очень прекрасно когда одинокие мерчанты... а вот с конвоями то пострашней будет, просто менее 100% реализма ставить неспортивно как то....симулятор, а не игра, и так не сильно сложный и если меньше ставить то вообще тепличные условия выходят... единственно что достает это отсуствие фиксации вида из перископа при качке, все же в реале ручками наверное попроще цель ловить было... а тут... может и выключу потом... а так главная задача похода - выжить... а не тоннаж =)) Вот из этого посыла и нада играть =)

Ссылка на мод:
http://gwx.mysite.orange.co.uk/
Далее по ссылке на Download Page :
http://gwx.mysite.orange.co.uk/Links.html

Там внизу мануал, но я лично его читал просто в смысле описания операций и тактики... там немного ... ну и качать долго, если коннект позволяет и канал большой то за час качнуть можно...

Удачи в походах.

pip67
09.04.2008, 03:01
SN-3: U-BOAT =Battle in the Mediterranean= (1.4b)
1-ый поход. Всегда запоминается !!!
Из базы Киль - 1 сентября 1939 года. 7-ая флотилия, U-49, тип-VIIB.
Задача : патруль - квадрат BE96
Ну, значит, кое-как укомплектовав экипаж членами команды (видимо финансирование на нашу лодчонку маловато пока выделено), вышли в моря...
Оба перископа вверх (виднее так дальше), поехали...
Команде :
- Экипаж, кроме верхней вахты и машины отдыхать !!! (Беречь силы - салаги же все, пока...)
Вот один ЭМ (эсминец) мелькнул... Второй... Не тооооо... Едем далеее...
Проскочила телега (телеграмма значит) по малому конвою... Не тоооо... Вот уже и в квадрате...
Бултыхаемся сутки в нём. Невезуха. 1-ый поход и в порожняк, обидно. Ладно, решили: по выполнению приказа пошляться по базам,благо сьекономили на провизии и воде питьевой.
Посмотрев в 100 раз на карту -почесал репу и подумал, а чё это у нас так Гибралтарский проливчик такой узенький и помечен вражеским ???
А ну-ка, попёрлись туды...
По ходу получаю телегу (телеграмму значит ) - большой конвой в 70 милях - медленный... Ну пойдём - глянем на конвойчик !
Обогнали и пошли малым на встречку... Ага - есть ЭМ охраны... (Ну что ребята, займёмся делом ?)
- Всем вниз ! Перископная !
- Боевая тревога ! Торпедная атака ! Все Аппараты товсь ! Торпеды-скорость максимум,глубина 2,5 метра! Торпедные крышки открыть !
- Машина бесшумный ход ! Малый вперед !
Чёрт, а погода против нас - безветрие и видимость отличная...(будет салагам учёба и первый бой !)
- Акустик докладывать о ближайшем контакте, военном приоритет...
Убираю перископ.Иду на ощупь - по звуку...(Ну и камерой смотрю).
- Стоп машина ! Держать глубину 13 метров !
Так ЭМ где-то сзади прошёлся, (он мне не нужен, но подглядывать надо за ним) мне Крупненького цыплёночка, пожалуйста на блюдечке..
Хммм.
Поднимаю на 30 секунд перескоп и вот оно СШАСТЬЕ - перед носом Т-3 (большой танкер), ой какой вкусненький...
Смотрю быстро, что тут ещё сладенького ?
Эх, маловато у меня огоньку, пожарить всё не успею ! (Это я про торпеды, маленькую подлодку и молодой экипаж).
Мда, вкуснятенки много очень - глаза разбежались : большие и маленькие сухогрузы, войсковые перевозчики, малые танкера... Впечатляет !
- Машина самый малый, право на борт..(доворачиваю)
- Первый пли ! Второй пли !
- Машина полный вперёд ! Лево наборт ! (Ухожу от танкера и доворачиваю на С-3 (большой сухогруз).
- Третий пли ! Четвёртый залп !
Танкер так шарахнул над головой слева - лампочки посыпались...
- Право на борт ! (доворачиваю кормой за следующим за тонующим танкером - войсковой перевозчик)
- Кормовой - залп !
От грохота слева - уши закладывает !!! Что там в трюмах ?!
- Машина самый полный ! Глубина 25 метров ! Держать 25 метров ! (Салаги же - повторять приходиться !)
Убираю перископ и иду на всей скорости под тормозящий войсковой перевозчик - тот с разгону чуть не влетел в пылающий танкер.
Опять грохот !!! Кажется вода за бортом закипела от моей наглости !!! 5 торпед и все за 2 минуты уложил по назначению...
Они так и не поняли ЧТО ЭТО БЫЛО !!!
Догоняю раненый перевозчик и под него в тютельку.. Ищите ветра в поле, а я пока порцию торпед готовлю, второе блюдо - так сказать...
Смотрю в камеру - наверху паника ! Кто тормозит, кто в сторону , кто разгоняется...
Охрана соплом водит, ни фига не видит и не слышит ! Иду под раненым перевозчиком и придерживаюсь его курса. Ищите лучше - вояки !
Наверху сильный шум винтов - раговариваем не боясь в голос.Представляю какой шум над водой !!(Вопли,крики,скрежет,грохот,визг,писк)
Эх, как медленно заряжают торпедки мои, хотя там и офицер,унтеры,штабсы-торпедисты во всю работают!!! Не мешаю, жду...
Подрабатываю на поворотах рулями и скоростью, ползу под мишенью... В камеру присматриваю ещё ЦЫПЛЁНОЧКА... Мало торпед.
Но жадничать тоже ненадо...
1,2 и кормовые аппараты готовы. Пора...Перевозчик медленно уходит вправо - видимо приказ дали - отвалить, почуяли что я под ним. Ню-ню...
- Машина самый полный, лево на борт !!!
Выскакиваю из под раненего и вызываю на себя ЭМы и ещё что-то там ввиде охраны (некогда рассматривать).
- Право на борт ! Самый малый ! РЕЖИМ тишины ! Глубина 13 метров !
Эти балбесы с разгону пролетают за моим звуком, вроде как, а может за тенью понеслись?? Надо было у них спросить ..
Когда маневр происходит по глубине - акустики врага теряют меня по высоте и частоте звука, а я ещё тишину врубил, посреди грохота.
Дожимаю медленно на перевозчик, но остальной конвой уходит от меня. Глянул в камеру и обалдел : на меня С3 (большой сухогруз) прёт !!!
- Машина самый полный !Прямо руль ! (Сзади за мной несуться сторожевики и ...не успевают ! Над рубкой свист рассекаемой воды носом С3, охрана по тормозам.. Аж, парашюты повыпускали - кому хотца под поезд попасть ? (ну, или под каток?)
- 1, 2, 3 товсь ! (4-ый не успел зарядиться) Открыть люки ! - Первый пли ! Пошла родная добивать вражину !!!Право на борт !
Убираю перископ и по камере смотрю за проходящем сзади С-3, потом врубаю тишину и убираю перископ.
Но что это ? Летевший сухогруз тормозит тоже... Что это с ним ? Я же в него не струлял ?!!! Ага .. Понятно !!!
Штук 5 охраны окружили своего стоящего СУХОГРУЗА и все ждут что я из под него вылезу ?!?!?! Тихонечко, на цыпочках крадусь к ним из поворота. Перископ не поднимаю. ВЫДЕРЖКА !!!
2 торпеды в носовых и одна в корме готовы. Чё делать ?
Доворачиваю на правильный угол выбираю БОЛЬШУЮ ЖЕРТВУ... Поехали !!!
- Второй, третий - залп !!!
Сразу тихонько убираю перископ... и на глубину потихоньку... с левым разворотом ....
Опять ГОРОХОЧЕТ !!! Опять море загрохотало-заскрипело !!! А охрана так и стоит обалдевшая, они думали - я под тем С-3 (сухогрузом)!!!
Всё... Уходим потихоньку отсель... Хватит.. Хорошего по маленьку ! Я их сильно разозлил - не отЦепяться потом..
Ушёл далеко, всплыли, дышим кислородом, банки заряжаем, думаем чё делать далее : задача-то давно выполнена, но вот ГИБЛАРТАР-то
рядом вот уже... Решили-сделали ! Пошли туды..
Вот и туманчик, и ветерок на руку. Верхнюю вахту меняю чаще-чтобы внимательнее были, а то говорят тут погибло много лодочек...
Средний ход и сам пялюсь до рези в бинокль.
Ага есть...
-Всем вниз !!! Срочное погружение !!! Перископная !!!
Ага, ЭМ (эсминец) летит встречным - чуть ли не в лоб...
Хммм... - Не видит не фига и носиться тут - чуть не задавил - аж злость берёт !!! Хозяин...
Убрал перископ и поползли на 20 метрах в сам ГИБРАЛТАР - хоть разведку проведём.
Зашёл к акустику - что то он там про кучу контактов надокладывал ???
Да.. Их тут пруд-пруди военных всяких : как это так проскочили в надводном - саму богу известно. Молодец салага !!!
(Все ещё салаги - без значков, и я тоже. Получим вот значёчки, выпьем водички морской, станем КАРАСЯМИ... Хм...)
Так.. Вот и на месте... Что же они тут так охраняют ? Пошли вдоль пирсов прогуляемся под перископом - благо туман на руку..
Угу..Краны, грузовики, берег укреплённый насмерть.. Тут-то и на самалёте не пролезешь, значит решили делать БАЗУ, понятно.
По заливу носяться лодки патрульные. Так-с, ВТОРОЙ ПОРТ - тоже-самое... (Взяли на заметку) Но возле пирсов - пусто...
Значит ждут конвоя или ещё что-то...
ББАЦ.. БУ-БУХ... (Что это було ?)
-Машина !!! Малый назад !!! Осмотреться в отсеках...
Вот, млин.. Засмотрелся на порты, берега и пирсы и в сетку противолодочную ткнулся... (Надо чаше камерами смотреть!!!)
Ладно - пошли на выход, пора..Глубина 20 метров и вдоль другого берега - на выход. Млин и не погрузишься сильно, мелковато тут.
Ползём себе.. На малом ходу.
-Скрежет по правому борту !!!
Я аж головой грохнулся об что-то..Высоко подпрыгнул !!!
-Средний НАЗАД !!! ВПРАВО НА БОРТ !!!
-Стоп машина !!!
Мамочки !!! Ну я и попал !!! Мины кругом !!! (Минреп скрежетал) Аж, лысенка вспотела ... уффф !!!
Ладно, поползли далее, но под моим чутким присмотром (с камерами) теперь.
Выводы :
1.ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА ВЫПОЛНЕНА.
2.Второстепенная тоже ВЫПОЛНЕНА.
2.ГИБЛАРТАР БАЗА ИЗУЧЕНА : ТОЧНО БАЗА БУДЕТ, РАЗ ОХРАНА ТАКАЯ И БЕРЕГ ВЕСЬ В ПУШКАХ - НИ С ВОДЫ, НИ С БЕРЕГА, НИ С ВОЗДУХА - ДАЖЕ НЕ СТОИТ СОВАТЬСЯ !!!
А ПОД ВОДОЙ МОЖНО...
Война начинается.

Продолжение следует...
Приглашаю посетить ГИБЛАРТАР !!!

sandmanplus
16.04.2008, 23:37
GWX2, 16 km, побольше пластинок грамоффона и все. (Реализм -100)
Первый поход, 2-ая флотилия, U-48 VII-B. Отправлен в квадрат AM32, выход 1-ого сентября 39. До подхода к квадрату все тихо, но вот получил радиограмму о соединении боевых кораблей (скорость 22, курс ВЮВ). Исходя из полученных данных расчитываю примерное место и время перехвата. На месте, погружаюсь, через 30 минут слышу винты. Погода - ужас, дождь и шторм. Тем не менее, у меня есть примерное местонахождение соединения (по пеленгам). Есть и первое по радиограмме. Поскольку растояние между этими точками более 500 км с высокой точностью определяю действительный курс и скорость. Маневрирую, решаю дать залп в слепую (по пеленгам), видимости ведь нет, да и скрость боевых кораблей относительно велика. Ввожу расчетные данные в TDC, определяю пеленг для возможной атаки без учета расстояния до цели. По характеру пеленгов определяю, что идут два корабля сопровождения и 4 боевых в кильватерном строю. Решил сконцентрировать свое внимание на втором корабле в строю. Итак, момент истины, полный залп... Одна взорвалась раньше времени, ... может быть что-то неверно расчитал..., где же я ошибся..., ЕСТЬ, еще раз,..., корабль тонет.:bravo: Пошел смотреть судовой журнал, ... и тут из капитанской каюты раздался крик, который можно было слышать в Скапа Фло,: "Это был ХууУУУУУДД!!!!". 06.09.1939 06:44
Было в этом походе и еще много интересного: почти месяц штормов и без добычи, промах в упор по вспомогательному крейсеру, атакован глубинными бомбами Черного лебедя из охраны конвоя (еле успели воду откачать), собственная атака этого же конвоя (Черный лебедь был "опущен с небес на землю"). Возвращение на базу.
Итого я натопил судов на 84014 тонн.
К сожалению, после возвращения оказалось, что нацисты как-то выяснили мое славянское происхождение и меня постигло жестокое разочарование, продолжение смотрите в теме: "Вопросы ленивых чайников..."

KBSH
21.07.2008, 13:37
Был очередной 15-й поход из Бреста. Ничего примечательного, пара грузовых калош С2. Возвращаясь домой заметил днем одинокий танкер Т3. Одной торпеды было недостаточно, отошел на пару миль (на танкере стояли зенитки и одна пушка), всплыл и добил снарядами. При подходе к Ла-Маншу попал под сонар эсминца V&W (пристроился мне в хвост, подранок!). На этот случай была припасена в кормовом отсеке одна G7e. Я погрузился под перископ, сбавил ход чтобы подпустить наглеца на 700-800 м. Потом дал самый полный, в надежде что этот гад не услышит пуск торпеды. "...Кормовая товсь! Взрыватель магнитный! Глубина 4.5 метра!.....Пли!..." Эсминец продолжает следовать за мной в кильватере не сворачивая, наверное не услышал залпа. Слышим взрыв торпеды. Акустик доложил: "Шум винтов исчез. Слышу вторичные взрывы". Навярняка торпеда взорвалась в районе винто-рулевой группы. Поднял перископ на уровень кромки воды. На 180 градусов вижу осевший кормой эсминец. Секунд через 15 после попадания, наблюдаю мощный взрыв в районе передней орудийной башни. Сразу за ним, в течении 5-10 секунд, эсминец уходит под воду задрав нос. Команда лодки ликует:bravo::bravo::bravo:

Axim
28.07.2008, 11:14
Вчера был случай - плыл в море акиане, заметил переоборудованый танкер, один из тех, которые были выложены на форуме, начал торпедировать, думал как обычно завалю с дной-двух торпед, но не тут-то было! Пустил торпеду под днище, она рванула, танкер на плову, на ходу, и тонуть не хочет, так, горит слегка. Я думаю, ща вторую пущу и все будет ок! Запускаю вторую, она детанирует не доходя до танкера! Я просто в шоке! Думаю ну блин, всеравно тебя добью! Пускаю третью по корме, на 5-ть метров глубины, она доходит до танкера, взрывается! Я думаю - ну все! Дело сделано! А он гад не тонет и все! Жалко тратить еще одну торпеду, а море штормит! блин, жалко торпеду! ну думаю, а что, его оставлять? Беру еще одну пускаю посередине. думаю ну точно должен расколоться! Ага, хрена! торпеда подплыла, стукнулась и упала на грунт! Блин я в шоке! 4-е тарпеды на 10 000 грт!!!!! В конечном итоге на это корыто потратил 5-ть торпед, 3-и из которых поразили цель! :( Я плакал! А авиацию вызывал, она так и не прилетела!

oalekseiv
28.07.2008, 16:52
Как я тебя понимаю :cry: Сегодня сцепился с одиноко идущим С3, погода ночь со всплохами зарниц ветер 15 м/с и на дворе 28 ноября 1940. Так я на этот С3 - 7608 тонн истратил все торпеды. В итоге только три сработало, две магнитом за трубой и последняя контактом под вторую мачту только после этого он затонул. Остальныее одинадцать торпед либо сработали не доходя цели или просто отскакивали от борта и уходили в пучину и это при том что при всех атаках заход на цель был близок к 90 гр. В итоге вернулся в Лорент и теперь сижу в баре и пью готовый придушить и конструкторов и сборщиков торпед.:aggresive:

Doc_Dan
28.07.2008, 17:15
Как я тебя понимаю :cry: Сегодня сцепился с одиноко идущим С3, погода ночь со всплохами зарниц ветер 15 м/с и на дворе 28 ноября 1940. Так я на этот С3 - 7608 тонн истратил все торпеды. В итоге только три сработало, две магнитом за трубой и последняя контактом под вторую мачту только после этого он затонул. Остальныее одинадцать торпед либо сработали не доходя цели или просто отскакивали от борта и уходили в пучину и это при том что при всех атаках заход на цель был близок к 90 гр. В итоге вернулся в Лорент и теперь сижу в баре и пью готовый придушить и конструкторов и сборщиков торпед.:aggresive:

Может Вы с очень близкого растояния стреляли, и из-за того торпеды отскакивали от борта не успев взвести взрыватель в боевое положение?

von WERT
28.07.2008, 17:36
Может Вы с очень близкого растояния стреляли, и из-за того торпеды отскакивали от борта не успев взвести взрыватель в боевое положение?

Стрелять торпедами всех видов с дистанции менее 500 метров бесполезно:( взрыватели действительно несработывают.

oalekseiv
28.07.2008, 18:16
В том то и всё дело, что подводник я со стажем :) Дистанция была от 800 до 1100:( Наверное просто эту партию торпед диверсанты на заводах стороной не обошли ;)

Alex Jurgens
06.08.2008, 12:24
7 ноября 1939 г. получаю приказ квадрат BE61 из базы Вильгельмсхафен, Вокруг Британии идти было в лом и я решил попытать счастия через Ла-Манш. По опыту Асов 2 знал что это очень трудная задача, но тут случилось следующее, почти весь пролив я прошел в надводном положении, только один раз погрузился когда вахта заметила 5 торпедных катеров. Дальше интереснее, перед выходом из пролива вахта дакладывает что пряьо по курсу два военных корабля дистанция средняя. глянув в бинокль наблюдаю два слабовооруженных французских буксира времен 1 мировой и принимаю решение атаковать палубным но решил подождать первого выстрела с их стороны. Прикол в том что мы с ними разошлись в метрах в 50, а они огонь не открыли. Очухались буксиры только тогда, когда расстояние между нами увеличилось до1500 м. Я им помахал своей белой фуражкой а команда показала им то где Франция будет в скором времени, дал залп из зенитки и на полных оборотах пошел дальше. Буксиры преследовать не решились:)
1С+GWX 2.0

Shermant
21.08.2008, 00:28
Откопал свой старый хард, вытащил из него моды герра Травински и установил U-Boat War Ace 2. Носталигия понимаешь замучила. :)

03.09.1939 На подходе к Гданьску встретил ажно два Польских конвоя и одну мааленькую такую ударную групировочку. Радиограммы V3 работают отлично.

Alex Schtolz
13.09.2008, 13:09
Установил мод с коровами и как-то так его установил, что наконец-то получил, то, что хотел, то так .
1 января 1943 года. 13.20. Время Берлин-Париж. Стартовая база Лорьян.
Лодка U-191, тип IXС: боевая задача патрулировать квадрат Е55, расположенный в 150 км. Северо-западнее от острова Тринидад.
Погода: ясно, ветер 5 м/c, туман отсутствует.
Не успели цветы от медсестер упасть в свинцовые январские воды, отдаю приказ зенитчикам занять посты у основного и вспомогательного орудий.
Ненавижу Лорьян – уж очень сложный форватер у этой базы. Скорость 2 узла. Лодка ползет мимо пустого пирса, как-то по зимнему пусто. Через десять минут радист сообщает о зарегистрированных сигналах радара. Начинается… Вахтенный и я с биноклями всматриваемся в монотонное небо. Ничего. Забавный городок, деревья в снегу.
И тут сразу же не могу высказать пару ласковых слов по поводу того, что называется картой. Ни одного географического названия, ни названий островов, ни мысов, ни «банок» и проч. Наверное, это не нужно, по их мнению.
По старому правилу реинкарнаций Алекса Штольца, в устье реки Блаве (так называется эта лужа, на которой стоит Лорьян), приблизительно, в 5 км. от последнего пирса база иду на полном ходу курсом S до острова Груа (это небольшой островок, покрытый чахлыми деревцами, расположенный на северо-западе от устья Блаве). Глубина 40 м. начинается только км. в 2-3 южнее этого острова.
И снова претензии к карте. Черт возьми, а где изобары, даже примерные!!! Бледно-голубой цвет, я так понимаю, означает глубину от 50 до 12 м!
Не успеваю поравняться с ним, вахтенный истошным голосом вопит: «Самолет, средняя дистанция». Срочное погружение, да куда погружаться 30 м. под килем. Успеваем, но бомба зацепила носовые кубрики. Ничего серьезного, прочный корпус в целости. Ремонт произведен.
И опять не могу высказать откровенное возмущение. Что за журнал, где отмечаются только потопленные корабли, а остальное все я должен искать ползунком на панели? В SH II была даже опция вставить собственную запись в журнал. В этой версии регистрировались изменения курса, глубина, погода, соответственно дате. В случае атаки противника регистрировалось время и орудие атаки, повреждения, если такие случались.
Принимаю решение идти со скоростью 3 узла, курсом SW. Часов через 20 всплываем. Мертвый штиль. Ясно, туман отсутствует, скорость ветра 1 м/c. Решаю идти с отключенным радаром. Скорость 11 узлов.
Через три дня начался шторм – ветер 15м/с. Однако, небо ясное, туман почти незаметен. И тут я, избалованный странным появлением из ниоткуда обозначений вражеских и нейтральных кораблей обращаю внимание, что за неделю похода ни одного такого изображения, вероятно передающегося командованием или колдуном Вуду (лет 10 назад читал романчик одного америкоса, который утверждал, что колдун вот истинная причина успеха U-boats) телепатически на карту ни разу не появились. Так на десятый день похода приближаюсь к Азорским островам. Будучи уверен в нейтралитете Португалии проложил самый короткий путь, прямо между двумя большими островами Санта-Мария и Сан-Мигел. Однако, к своему удивлению, в 250 км. к северо-востоку от о. Сан-Мигел был атакован самолетом. Настолько я знаю, на Азорских островах не было базы союзников, но здесь есть. Чертим на карте приблизительный радиус действия враждебной, может быть, португальской?, авиации и обходим этот район по периметру, на всякий пожарный отдаляясь еще 20 км. от приблизительной границы действия авиации.
Отметка топлива понижается и это нервирует. Приказываю снизить скорость до 7 узлов в час. Шторм и ясная погода продолжаются, разрази меня гром. Целы сутки идем на юг, обходя опасный район. Как же долго. Уже 12 день похода не зафиксирован ни один контакт с кораблями. Решаю прекратить обход и сократить путь. Только вхожу в отмеченный циркулем район – докладывают о сигналах радара. Ничего не делаю. Минут через 20 на дальней дистанции замены самолеты. Снова погружение и tauhenfart – плавание в подводном положении. Всю команду гложет мысль о пропорции дни похода/ тонны. Конечно, хочется эффективного использования времени. Идем со скоростью 5 узлов. Через 7 часов заряд батареи сокращается до 25%. Дальше идти так рискованно. Никогда не истощал батарей менее 15%. Всплываю на перископную глубину и, слава Богу, на поверхности идет настоящий ливень с густым туманом. Со спокойной душой всплываем и еще неделю с тащимся по океану со скоростью 6 узлов, кто знает, сколько миль придется пройти на полном ходу в районе патрулирования.
Ни на карте, ни гидрофоном ни зафиксировано ни одного контакта!!! Возвращаясь к отметкам на карте, возникающим из ниоткуда и реализму. Конечно, скучно, но с другой стороны, так и все было на самом деле. В густой туман в надводном положении можно пройти в 1000 м от корабля и даже не подозревать об этом.
На 21 день похода на широте острова Доминика, и опять не хватает нормативной лексики, чтобы сказать, то что я думаю по поводу того, что называется картой! Где широта и долгота,??? В SH II есть 2 режима штурманской карты 1) навигационный, с обозначением градусов широты и долготы 2) боевой, где океаны разбит на квадраты. Как можно ориентироваться только по квадратам. Нет, я это не понимаю. А нам говорят про какой-то там реализм…
Так вот, на широте о. Доминика атакует самолет. Согласно SH Generator, ближайшая база ВВС расположена на острове Тринидад в 650 км! Нечего делать, погружаемся. Через четыре часа всплываем. И сразу же сигналы радара! Так продолжалось два дня, правда без повреждений. Как я понял, авиация контролирует проливы между Наветренными островами, поскольку стоило уйти южнее к квадрату патрулирования Е 55, расположенному приблизительно в 300 км. от восточнее на широте о. Барбадос авиация исчезла вообще.
За 24 дня похода ни зафиксировано ни одного контакта с кораблями!!! После патрулирования квадрата, принимаю решение, не смотря на неблагоприятные погодные условия, лечь на курс W в сторону безымянного пролива, разделяющего о. Тринидад и о. Гренада. Погода уже десять дней без изменений: ясно, туман отсутствует, скорость ветра 15м/c все офицеры на грани нервного срыва.
26 января 26 день похода. Снижаем скорость до 5 узлов в надводном положении. Запасов топлива осталось около 60%. Снова появились самолеты. Днем передвигаться на поверхности становиться невозможно. Вероятно, они фиксируют головку перископа (шноркеля у меня нет и я считаю это устройство просто смертельно опасным для подлодки). Прилетают через 15 минут после всплытия, однако ночью, при том, что видимость великолепная, куда-то пропадают.
Мы не спешим. В подводном положении скорость 3 узла, глубина 50м; в надводном, 4 узла. На 28 день похода ночью, по корабельному времени в 1.00. акустик фиксирует первый акустический контакт! Торговое судно. Пеленг 349, приближается. Большая дистанция. Идем со скоростью 5 узлов на сближение курсом E. Минут через 20 в перископе фиксируются очертания каботажного судна. Увеличиваем скорость до 6 узлов, и судно в тоже время поворачивает на север. Теперь приходится догонять. Скорость 7 узлов. Расстояние порядочное 4 700м, скорость фрахтера 4 узла, одно радует.
В результате получасовой погони захожу с кормы. Волнение жуткое. Английское судно подбрасывает так высоко, что даже видно его винты, вращающиеся в воздухе. Папанеберг показывает порой глубину 5 м, и я наблюдаю нос нашей лодки в перескоп. Англо-саксы, видимо все лежат в кубриках с морской болезнью. Судно не выявляет признаков противолодочных маневров.
Ставлю аппарат №1 на глубину 1 м., взрыватель магнитно-контактный. С расстояния 550 м пускаю торпеду. Экипаж “постарался»: рыбка стартовала, когда расстояние сократилось до 490 м! Забавно наблюдать торпеду идущую буквально на поверхности воды. Разработчики как-то странно предусмотрели эту ситуацию: торпеда идет совершенно ровно, как-будто в безвоздушном пространстве, типа российской торпеды «Шквал», наверное. Правда скрывается иногда под волнами. Кстати не согласен с коллегами, утверждающими, что для детонации требуется не менее 500м. У меня детонируют и с 200 м вне зависимости от типа. Правда, я почти не пользуюсь магнитными взрывателями. Через 30 секунд хронометр останавливается. И еще через три секунды раздается взрыв. Корабль постепенно теряет скорость. Через 3 минуты скрывается под водой.
Всплываем для перезарядки батарей и рапорта. Снова «сигналы радара». Рапорт отправлен. «Замечен самолет». Срочное погружение. Стрекот пулеметов, слышно через победно гремящий в громофоне “Rammstein» и шум ветра. На этот прошит пулями кормовой кубрик. Ничего серьезного, только заряда батарей осталось ок. 40%. Через три часа хода в 2 узла всплываем, уже под утро. Через час прилетает самолет. И снова под воду.
29 января. 23.30 по корабельному времени Километров 200 к северо-востоку от острова Тринидад. Заряд аккумуляторов 25 %, кислорода 50%. Всплываем. Через четыре часа хода 4 узла батареи перезаряжаются. Погружаема на походную глубину и снова самолеты.
За сим, пока прекращаю, но я еще жив. По корабельному времени уже 7 февраля, идем курсом W на остров Аруба.

Ветеран
15.09.2008, 11:47
В СХ играю уже года 3....но времени мало...Работа...Ребёнок-инвалид...Вчера учавствовал в 32 походе своеёй третьей миссиии ....7С...Берген. 1,4...Без модов...Хрен их знает как их устанавливать....:ups:
.....Август 43...Вышел из Бергена...Тока вышел в открытое море, тут радист сообщает, мол какаято дура очень быстро приблежаеться...И тут гля...Сандерленды на подходе...Нырять поздно...Нужно сначала отбитЦа...Потом нырять...Зенитчики начали отбиваться...Два 2Жука" завалили...Третьего тоже....Но третий, сука, упал прямо на мою семёрку....Алес-капут....КАроче....Все умерли....
....Стль короткого похода у меня небыло.....:ups:

CrazyArt
19.09.2008, 04:49
СХ3 от 1С, моды герр Травински + UBWA2. 1939-й ноябрь, лодка 7b.
Служу в Киле. Отправили патрулировать Кагеррак ... Ошивался там трое суток - одни нейтралы. Надоело, а бДу требует план - будьте агресивнее. В общем плюнул я на бДу и рванул к городу ЛондОну :) Авиация притомила в самом начале, ну да и холера на них. Пока хуррики летали - еще терпимо (мажут), потом прилетел Свордфиш - пока я зевал - влепил мне бонбой по корпусу (осталось 61%), его мои бравые зенитчики отпустили с миром - тут появился на горизонте эсминец (V&W), дальность 5800. Шпарил на всю мазуту, пока я погружался на перископ - он уже был в километре от меня. Идет прямо на меня, стреляет из пушки, на зигзаге. Носовые товсь, установка глубины 4 м, взруватель магнитный, 4-х торпедный залп угол растворения по умолчанию. Пока туда-сюда, пока торпеды пошли - эта сволочь уже рядом, дистанция метров 350-400!!! Первая прошла далеко от борта, вторая прошла впритык, третья попала под винты: ВЗРЫВ! Четвертая мимо ... Затонуло это чудо на длине корпуса от моей лодки. Следом шел корвет типо Цветочек :) Торпеды пожалел - всплыл и замочил гада из пушки. Пока возюкался с ним получил пару снарядов по корпусу - дистанция была "пистолетной". В общем пришлось возвращаться в Киль с 30% корпусом и большей частью торпед. По пути так никого и не встретил. А хранцузы еще нейтральны, странно как то - декабрь 39-го на носу.

Lazy_Cat
19.09.2008, 09:14
тут появился на горизонте эсминец (V&W), дальность 5800. Шпарил на всю мазуту, пока я погружался на перископ - он уже был в километре от меня. Идет прямо на меня, стреляет из пушки, на зигзаге. Носовые товсь, установка глубины 4 м, взруватель магнитный, 4-х торпедный залп угол растворения по умолчанию. Пока туда-сюда, пока торпеды пошли - эта сволочь уже рядом, дистанция метров 350-400!!! Первая прошла далеко от борта, вторая прошла впритык, третья попала под винты: ВЗРЫВ! Четвертая мимо ...
ЧЕТЫРЕ! угря на эсминца... :uh-e::eek:
... я в шоке...

CrazyArt
20.09.2008, 05:34
ЧЕТЫРЕ! угря на эсминца... :uh-e::eek:
... я в шоке...
А что делать? ;) На прицельный выстрел времени маловато было. Мне в общем то повезло, я вот только одного не понял - у меня торпеда взвелась или нет? Судя по прошедшей дистанции - не должна была ... А попала прямо в винты, когда его бак на волне подбросило ... Так она шла под килем.
ЗЫ. Папа Дениц мне конечно башню отвернул бы :) Но лодка таки вернулась в базу и два НК я таки утопил :victory: ... А вообще не фиг посылать меня туда где не ходят транспорта :P

Shermant
20.09.2008, 07:53
CrazyArt А вообще не фиг посылать меня туда где не ходят транспорта :P

Ну не зря же говорят что маршруты патрулирования состовляли маги и астрологи.

Lazy_Cat
20.09.2008, 09:41
ЗЫ. Папа Дениц мне конечно башню отвернул бы :) Но лодка таки вернулась в базу и два НК я таки утопил :victory: ... А вообще не фиг посылать меня туда где не ходят транспорта :P
"В нашей работе самое трудное ждать" (с) "В бой идут одни старики".

А папа Дениц башню бы отвернул это точно! ;)

Приоритетные цели - торговцы.
Счас хожу (редко правда) с OLC наведением (ручное). Так точно не фатит времени провести атаку эскорта.
Потому ныряем поглубже, идем потише,:secret: и ждем пока свалят ;)

Alex Schtolz
20.09.2008, 10:32
CrazyArt А вообще не фиг посылать меня туда где не ходят транспорта :P

Ну не зря же говорят что маршруты патрулирования состовляли маги и астрологи.

Согласен категорически. Я уже писал о своем походе к острову Тринидада квадрат ЕЕ55.
Результат убогий: 3 каботажных транспорта, один с3.
Памятуя о древней игрушке Silent Hunter II от о. Тринидад я направился на запад к острову Аруба. Эта голландская колония примечательна своим нефтеналивным терминалом. В SH II была миссия «Фитиль», во время которой я потопил аж 6! танкеров Т3, 4 из которых неподвижно стояли километров на 7 восточнее порта без кораблей охранения вообще!
Сейчас простоял неподвижно целую неделю в 8 километрах от берега острова, сейчас там сильный туман и ничего… ни одного судна…
Хотя с другой стороны, возможно к островам в Карибском море суда подходили действительно редко, особенно во время войны. Транспорт снабжения, например раз в несколько месяцев, а в основном между ними и Американским континентом существовало и продолжает существовать прибрежное судоходство?
В любом случае мой поход длящийся уже 44 дня неэффективен. 14081 тонна – 320,027 т/день. Хотя, если к Тринидаду С3 подходит, например раз в три месяца, скорее всего с промышленными грузами, этому английскому генерал-губернаторству я нанес ощутимый ущерб…

Добавлено через 14 минут

Как я тебя понимаю :cry: Сегодня сцепился с одиноко идущим С3, погода ночь со всплохами зарниц ветер 15 м/с и на дворе 28 ноября 1940. Так я на этот С3 - 7608 тонн истратил все торпеды. В итоге только три сработало, две магнитом за трубой и последняя контактом под вторую мачту только после этого он затонул. Остальныее одинадцать торпед либо сработали не доходя цели или просто отскакивали от борта и уходили в пучину и это при том что при всех атаках заход на цель был близок к 90 гр. В итоге вернулся в Лорент и теперь сижу в баре и пью готовый придушить и конструкторов и сборщиков торпед.:aggresive:

В шторм корабли бросает на волнах, иногда их поднимает очень высоко, не раз видел, как малотоннажные суда шлепают винтами по воздуху.
В игре существует серьезная недоработка: штурман ничего не сообщает нам о баллах, в которых измеряется волнение моря, то есть высота волны.
По этой причине, во время шторма 10м/c и выше я вынужден ставить торпеды на глубину всего 1 м. Помогает.
PS. Вероятно, штормовое море тоже оказывает воздействие на торпеды и они под воздействием масс воды отклоняются от курса…
Например, направление ветра 90, скорость 15 м/c. Если курс Вашей лодки, допустим, 000, то торпеда,может быть , особенно на большом расстоянии до цели, отклонится в западном направлении.
Но это только мои догадки, чтобы ответить на этот вопрос, нужно изучать саму программу SHIII: прописана ли в ней опция воздействия моря на торпеды или нет…

CrazyArt
20.09.2008, 11:01
Ну не зря же говорят что маршруты патрулирования состовляли маги и астрологи.
ППКС :)

Добавлено через 5 минут

"В нашей работе самое трудное ждать" (с) "В бой идут одни старики".

А папа Дениц башню бы отвернул это точно! ;)

Приоритетные цели - торговцы.
Счас хожу (редко правда) с OLC наведением (ручное). Так точно не фатит времени провести атаку эскорта.
Потому ныряем поглубже, идем потише,:secret: и ждем пока свалят ;)
Насчет ждать - я одно время придерживался квадрата, типа раз отправили на позицию - значит усе пучком, что-то должно быть. Но ведь нету ... В древней Aces of the Deep была возможность смены квадрата, типо радируешь в бду - прошу смены позиции, они тебе либо подтверждают и дают квадрат, либо оставляют на прежней. Но в пустышку я там мало ходил.
Я тоже ручным пользуюсь ... В реализме оставил только камеру внешнюю (ради скриншотов) ... а так - усе ручками ... вот и пришлось стрелять веером в упор ...

Добавлено через 7 минут

...Памятуя о древней игрушке Silent Hunter II ...

Не ... СХ2 - это классика, а вот AoD это уже древняя ;)



В шторм корабли бросает на волнах, иногда их поднимает очень высоко, не раз видел, как малотоннажные суда шлепают винтами по воздуху.
В игре существует серьезная недоработка: штурман ничего не сообщает нам о баллах, в которых измеряется волнение моря, то есть высота волны.

А сильно помогло бы знание высоты волны? ИМХО сильно сомневаюсь. Осадка то не меняется :)



По этой причине, во время шторма 10м/c и выше я вынужден ставить торпеды на глубину всего 1 м. Помогает.

Тип взрывателя?

Alex Schtolz
20.09.2008, 12:24
А сильно помогло бы знание высоты волны? ИМХО сильно сомневаюсь. Осадка то не меняется :)

Осадка судна - величина погружения судна в воду, исчисляемая от нижней кромки киля судна до поверхности спокойной воды.

http://slovari.yandex.ru/dict/gl_natural/article/88/088_686.HTM



След. волнение моря оказывает на глубину погружения судна в воду, то есть на его осадку огромное влияние. Волна 7 м. высотой то может практически вытолкнуть тот же С3 из воды и торпеда с магнитным взрывателем, установленым на глубину 9 м. естественно не сработает.

Кстати о высоте волн кратко и по делу написано здесь:
http://www.kakras.ru/interesn/wind.htm


Тип взрывателя?

Только контактно-магнитный.,

CrazyArt
22.09.2008, 07:38
След. волнение моря оказывает на глубину погружения судна в воду, то есть на его осадку огромное влияние. Волна 7 м. высотой то может практически вытолкнуть тот же С3 из воды и торпеда с магнитным взрывателем, установленым на глубину 9 м. естественно не сработает.
Это все понятно - но как ты будешь рассчитывать осадку судна? Предположим 5-ти балльное волнение, идет С3. Какую ты будешь глубину ставить? Тем более движение торпеды от волны по идее тоже зависит, но в игре не реализовано (ИМХО). Да, суда качает, но величина качки вещь вообще не постоянная, сейчас его волна на полметра приподняла, а следующая не подняла вообще, а между волнами он ушел на метр глубже. И? Чем конкретно тебе поможет знание высоты волны при установке глубины хода? Гадание на кофейной гуще ...

Bo Johansson
23.09.2008, 22:10
Стало быть, конец февраля 1940 года (высокосный февраль, зараза...), шестой выход из Вильгельмсхафена и первый - на "нулёвой" девятке.
Уж послали, так послали - к марроканскому побережью, к Касабланке. Понтоваться не буим - через Ла-Манш на этой корове не пойдем - и по дуге, мимо Ставангера, Лервика, обогнул Шотландию, Ирландию и ушел в океан.
А в океане шторм всю дорогу, 15 м/с, и то ясно, то ливень. Ну, решил по дороге зайти в "охотхозяйство" - левый верхний угол квадрата БФ17. Здесь проторенная и буквально "утоптанная" жирными купцами дорожка к "юго-западным подходам". Нырнул на 40 м, через час - шум винтов. Выхожу на перехват, благо "ясно", хотя по прежнему 15 м/с - "лардж мерчант", одна торпеда, взврыватель контактный, в нос. Шкипер, правда, начал отворачивать (заметил след??), но вместо того, чтобы отвернуть от торпеды, он повернул на нее и получил в самый форштевень. Через 15 минут встал вертикально... так, +10000 тонн.
Нырнул снова, через 4 часа - "шум винтов, грузовой, приближается, скорость высокая". Всплыл, вышел на перехват - на 14 узлах прет "модерн танкер". Настроил две торпеды, но в последний момент задушила жаба - выстрелил одиночной, опять же "взврыватель контактный" - на волнении стремно определять осадку под торпеду с магнитным взрывателем, есть шанс просто упустить жертву... Попадание в центр, дым, пожар, теряем скорость и через полчаса тонем. Так, еще 10000 тонн...
С хорошим настроением на малом ходу пошел прямо на юг. А шторм все продолжается и продолжается, ливень, не видно не зги... Иногда ныряю и часов 12 иду на малом ходу и ВОТ...
Конвой... догоняет меня, много кораблей, есть характерные шумы рудовозов..., вот эсминец..., тааак, четыре колонны..., всплываю и на полном лечу в ночи на перехват, ныряя в волнах. Ухожу под перископ, наношу курсы колонн и понимаю, что даже на малом ходу могу не успеть. Сильнее шуметь при выходе в атаку просто опасно - перед конвоем зигзагом идет эсминец, что-то "турбинное" нарезает круги позади конвоя. Могут услышать даже в такой шторм.
Рассчитываю атаковать "по зрячему", но проклятый дождь - ничего не разглядишь, тем временем мимо форштевня начинают проходить суда ближней колонны и когда я понимю, что остался последний пароход, а до его курса мне еще метров 900, решаюсь стрелять по "акустике". Две торпеды,.. контактный взрыватель,.. глубина хода 1,5 м,.. раствор... и, когда пеленг на цель составил 5 градусов - пуск...
Попадание! Еще одно! Пожар...Выскакиваю на Ф12 и по огоньку добегаю до парохода - да это вспомогательный крейсер! Вторая торпеда попала в корму, оторвала нафиг оба винта и он беспомощно качается на волнах, медленно погружаясь кормой. Хорошо!
Никто не светит прожекторами, не пуляет осветительными снарядами... тишина... Всплываю, разворачиваюсь и самым полным улепетываю прочь от конвоя. Болтаюсь в рубке, наблюдя в бинокль по корме пожар среди ливня. Вдруг взрывы - крейсер начал красиво взврываться (шиз гоин довн...). Не утерпел, опятьна ф12 долетел до тонущего крейсера, любуюсь агонией...

и ВДРУГ: командир у нас повреждения!!!!!!
МЛЯЯЯЯ!
Жму Ф4 - грохот, взрывы вокруг...что за хрень???? ВОТ ОН!!! - в сотне метров по корме размытый серый силуэт,вырываемый вспышками из дождя - баковые орудия в упор лупят по моей лодке, следы эрликонов, разрывы на копусе моей "девятки"!!! ...пипец....
...Перископная глубина! Самый полный ход! Лево руля!
Перехожу на Ф7 - тааак, передний кубрик оранжевый, три кормовых отсека желтые, но начинают заливаться, рубка по мелочи. В машинном отделении труп... Так, офицера и боцмана ремонтников в аварийную группу, туда же еще все свободных старшин - лечить отсек электродвигателей, БЫСТРО!
Мляаа, мы уже на 70 метрах и бодро сыпемся вниз - полный ход, продуть балласт, крики "сильная течь!!!", "вражеский корабль приближается!" - вроде даже начали потихоньку всплывать... ремонтируем БЫСТРО!!!! успеем? успеем??? всплываем, всплывем , шум волн...всплыли!
Выхожу на Ф12 - офигеть... - нос лодки торчит из волн под углом градусов сорок..... рубка полностью под водой... прыгаю обратно на Ф7: крики "у нас критическое затопление!!!" кормовые отсеки продолжают заполняться водой - бегом офицера в отсек, матросов в отсек... спасайте свои задницы...
Снаружи нарастающий шум винтов - на нас кто-то прёт... Командую погрузиться на 25 метров, съёжившись ожидаю тарана... акустик орет "глубинные бомбы в воде!!!" - тут же серия взрывов - РЯДОМ... мы опять тонем - 45, 55, 60 метров...
Но, отсек электродвигателей уже не набирает воду, бегом людей в крайний, торпедный отсек - он почти полностью заполнен водой, ...полный ход!!! даем 2 узла - висим вертикально на винтах как ракета на выхлопе, или вертолет - кому как нравиться... Вот, еще немного, еще немного - ВСёёёё... течь устранили, теперь откачать воду, подвсплываем на 45 метров...ход 1 узел, фиг теперь вы меня поймаете...
выкарабкались...

...Ну откуда в начале 1940 года взяться в составе охранения конвоя корвету типа "Блэк Сван", да еще с радаром???? Это он прикрывал конвой с кормы и по радару точно вышел на меня... Мегакосяк...

Но впечатлений... за что и любим "хантер":cool:

Alex Schtolz
27.09.2008, 11:50
Это все понятно - но как ты будешь рассчитывать осадку судна? Предположим 5-ти балльное волнение, идет С3. Какую ты будешь глубину ставить? Тем более движение торпеды от волны по идее тоже зависит, но в игре не реализовано (ИМХО). Да, суда качает, но величина качки вещь вообще не постоянная, сейчас его волна на полметра приподняла, а следующая не подняла вообще, а между волнами он ушел на метр глубже. И? Чем конкретно тебе поможет знание высоты волны при установке глубины хода? Гадание на кофейной гуще ...

Уважаемый Комарад, я и не гадаю на кофейной и ни на какой другой гуще, и осадку судна не рассчитываю, а просто ставлю торпеды на глубину 1м. и только на контактные взрыватели.
Как только я начал делать так, количество попаданий значительно возросло, но качество снизилось. В среднем, чтобы уничтожить судно водоизмещением более 6000т. – С2 выше требуется 3 торпеды. Хотя иногда и чудеса случаются: если торпеда подпадает точно в центр корабля, то он просто разваливается на две части.

Dim Arch
27.09.2008, 22:41
Итак 1-ый боевой поход. 1 сентября 1939 года взял под команду U-9, флотилия Weddigen.

Вышел из Киля в 21:23 и взял курс на Данциг (Гданьск). В течении 2 дней ничего особо сверхестесственного не происходило встретились пара грузовых параходов и транспорт С2 нейтральных стран. К концу третьего дня прибыл на место.

-Погружение! Перескопная глубина! Угол погружения 7 градусов! Тихий ход!:bravo:

Подхожу к порту.

-Поднять перескоп.

На расстоянии 3 кабельтовых вижу два польских эсминца типа V&W.

-Первый, второй торпедные аппараты готовсь! Открыть крышки! Первый пли...торпеда пошла, второй пли...торпеда пошла.
-Убрать перескоп.

Секунды тянулись долго. И вот наконец два взрыва.

-Поднять перескоп.

Вижу два эсминца идут на дно.:victory: Дальше огладев порт, обнаруживаю два грузовых парахода. По первому выпустил две торпеды и только одна взорвалась, но этого ему хватило. Осталась одна торпеда. Выпустил ее по второму, тот тихо, мирно утонул как и его предшественник. Так же тихо покинул порт. После 5 часов хода всплыл и отослал доклад о состоянии. Получив красноречивый ответ и приказ вернуться в порт приписки, не преминул этим воспользоваться. На протяжении всего пути в Киль у команды было прекрасное настроение. В Киле нас встречал оркестр и папаша Карл. Он и вручил команде награды. К сожелению за два военных и два гражданских судна общим тоннажем 6 399 брт не получил даже знака подводника. Будем лучше стараться на благо Фатерлянда.:D

Dim Arch
28.09.2008, 15:26
После триумфального похода №1 папаша Карл оценил мою решительность и храбрость проявленные в атаке на Данциг. Всвязи с этим был переведен в Вильгельмсхафен, флотилию Saltzwedel.

Боевой поход №2. 11 сентября 1939 года вышел из Вильгельмсхафена и направился в район патрулирования, квадрат AN16. По дороге не встретил ни одной колоши. Патрулирование не принесло никаких дивидендов и поэтому на правах командира лодки U-9 направился в Скапа Флоу. Пробрался через западный пролив и обнаружил три дрейфующих Трайбла (по 1850 брт каждый). Так как было темно, удалось подобраться на 450 метров. Поднял перескоп, прицелился, пли...торпеда пошла...прицелился, пли...торпеда пошла. Убрал перескоп. И через некоторое время прозвучали взрывы и скрежет рвущегося металла возвестившие о победе. Два Трайбла оказались на дне. Тихо-тихо, на ципочках покинул Скапа Флоу тем же путем которым и прибыл. Так как оставалось две торпеды, то решил посетить порт Лервик северо-восточнее Скапа Флоу. Тактика та же, вошел по-тихому подошел на 500 метров к причалам поднял перескоп и обнаружил эсминец класса V&W (1188 брт) и незамедлительно послал торпеду...взрыв прозвучал, как прятная музыка, эсминец пошел на дно. Окинул взглядом причалы, Доннер Веттер, английская подводная лодка класса S (767 брт) с полным экипажем на борту готовится к выходу. Прицелился, пли...торпеда пошла. Секунды длились недолго, и взрыв на вражеской лодке возвестил об очередной моей победе на море. Лодка со всем экипажем включая командира отправилась кормить рыб. Тут меня обнаружили, но убрав перескоп и на тихом ходу, тем же путем вышел из порта без потерь, хотя чуть было не наткнулся на противолодочную сеть.

Командиры лодок, будьте внимательны, сеть поставлена слева при входе в бухту. :declare:

Отослав отчет о состоянии и получив ответ отправился в порт приписки. Обратный путь был омрачен нехваткой топлива, но мы компенсировали данный недостаток электромоторами, на вход в порт, к причалу топлива всё-таки хватило и мы вновь получали поздравления от папаши Карла. За заслуги и храбрость во время похода (общий тоннаж за поход 5655 брт) был награжден Шпангой Подводника.:thx:

Вся команда включая офицеров отправилась в местный бордель.:ok:

CrazyArt
04.10.2008, 05:16
Уважаемый Комарад, я и не гадаю на кофейной и ни на какой другой гуще, и осадку судна не рассчитываю, а просто ставлю торпеды на глубину 1м. и только на контактные взрыватели.
Как только я начал делать так, количество попаданий значительно возросло, но качество снизилось. В среднем, чтобы уничтожить судно водоизмещением более 6000т. – С2 выше требуется 3 торпеды. Хотя иногда и чудеса случаются: если торпеда подпадает точно в центр корабля, то он просто разваливается на две части.
Камрад, а зачем тогда весь этот флейм про волнение ;) Насчет чудес - чудес не бывает :D Поставьте мод показывающий уязвимые места кораблей, там усе русским по белому нарисовано :rtfm: Например, у С2 под рубкой находятся машинное отделение и топливные танки, попадание в них влечет уничтожение судна - 100%

Dim Arch
04.10.2008, 15:43
Ну что же после девятого боевого похода и потопления 2-х транспартюг С2 получил свой Рыцарский Крест и новую лодку типа VIIb с бортовым номером U-99.:ok:

Dim Arch
05.10.2008, 01:55
Долго говорить не буду в 12 походе по возвращении на базу Вильгельмсхафен встретил Тяжелый Крейсер "Адмирал Хиппер", это и послужило хорошим знаком, так как папаша Карл вручил мне "дубовые листья" к моему Рыцарскому Кресту. На своей "семерке" натопил 24 438 брт за поход.:thx:

Вот кстати и сам ТК "Адмирал Хиппер", а на заднем плане справа моя U-99.:ups:

Alex Jurgens
05.10.2008, 14:15
А я за 3 года игры в СХ3 впервые встретил "Лузитанию"! Ощущения потрясающие!!! 44000 бр.т пошли на дно!!!

flamm
05.10.2008, 23:15
А я за 3 года игры в СХ3 впервые встретил "Лузитанию"! Ощущения потрясающие!!! 44000 бр.т пошли на дно!!!

Камрад, да у вашей команды походу от избытка CO2 галлюцинации начались. "Лузитания" затонула еще в 1915 году...:D

Alex Jurgens
05.10.2008, 23:22
Камрад, да у вашей команды походу от избытка CO2 галлюцинации начались. "Лузитания" затонула еще в 1915 году...:D

Ага торкнуло не по детски:lol: Лайнер "Аквитания":) перепутал малость:ups:

bajunok
06.10.2008, 17:15
Ну что же после девятого боевого похода и потопления 2-х транспартюг С2 получил свой Рыцарский Крест и новую лодку типа VIIb с бортовым номером U-99.:ok:

козырная лодка посторайся на ней как можно больше пускать на дно

Dim Arch
06.10.2008, 19:16
козырная лодка посторайся на ней как можно больше пускать на дно

Последний поход принес мне вот такие результаты. Два конвоя понадгрызывал.

4.2.40.

0050 Боевой поход 13
U-99, 2-я "Saltzwedel"

Вышел февраль 4, 1940, 00:50

Из: Wilhelmshaven

Приказ на миссию: Квадрат патрулирования: AF75

5.2.40.
0623 Квадрат AN 43 Корабль потоплен! Большое торговое Судно, 10616 тонн

6.2.40.
0945 Квадрат AN 14 Корабль потоплен! Малый Фрахтовщик, 2228 тонн

12.2.40.
2001 Квадрат AN 58 Корабль потоплен! ЭМ класс "Черный Лебедь", 1250 тонн

13.2.40.
0236 Квадрат AN 73 Корабль потоплен! Большое торговое Судно, 10623 тонн

0308 Квадрат AN 73 Корабль потоплен! Средний танкер Т2, 8700 тонн

0437 Квадрат AN 73 Корабль потоплен! Большое торговое Судно, 10624 тонн

1905 Квадрат AN 73 Корабль потоплен! Большое торговое Судно, 10618 тонн

2124 Квадрат AN 73 Корабль потоплен! Фрахтовщик класс "Грэнвилл",
4709 тонн

15.2.40.
1511 Квадрат AN 58 Корабль потоплен! Малый сухогруз, 2253 тонн

16.2.40.
2338 Итоги похода
Потери экипажа: 0
Потоплено кораблей: 9
Сбито самолетов: 0
Водоизмещение потопленных кораблей: 61621 т :thx:

Schreder
06.10.2008, 19:52
Привет Камерады. Я после длинного (очень:)) перерыва решил снова выйти в море под флагом кригсмарине. И за 2 (два) похода отправил на дно 153481 бр.т. За что получил ЖК 1го и 2го класса да ещё и рыцарский впридачу:). Толи дьявольское везение, толи... Может всё-таки последовать совету SailoR'а (моё почтение камерад :thx:) и начать карьеру на уни.. на "каноэ" :D

Dim Arch
08.10.2008, 02:01
Лайнеров я конечно пока не встречал, но попался фрахтовщик класса "Империя". Две торпеды и на дно кормить рыб.:thx:

А вот и он сам.:cool:

SailoR
10.10.2008, 05:57
Толи дьявольское везение, толи... Может всё-таки последовать совету SailoR'а (моё почтение камерад :thx:) и начать карьеру на уни.. на "каноэ" :D
Но но, полегче! :)

На каное это как на "штуке" в глубокий тыл слетать, андреналин тот же имхо :thx:

James
29.01.2009, 19:20
Привет Камерады.
Играю в SH давно и регулярно читаю форум. Но пишу первый раз.
Появилась идея записать некое подобие журнала похода. Получилось длинно и, наверное, скушно. Прошу сильно не пинать.

coba_83
29.01.2009, 21:14
Привет Камерады.
Играю в SH давно и регулярно читаю форум. Но пишу первый раз.
Появилась идея записать некое подобие журнала похода. Получилось длинно и, наверное, скушно. Прошу сильно не пинать.

Почитал с удовольствием :cool: .Получилось интересно, но смутили некоторые аспекты:
1. Палубное орудие в конце 43-го - начале 44-го...
2. Стрельба из палубного в шторм.
3. Количество сбитых самолётов ( в GWX 3 такие игры с авиацией заканчиваются очень печально, проверено на собственном опыте уже в 41-м :umora: )
4. Максимальная скорость хода под шноркелем для лодок серий VII и IX составляла 6 узлов.
5. При хождении под шноркелем у зенитного перископа ( клавиша О) постоянно дежурили вахтенные, просматривая небо. Только так удавалось заметить самолёт.

Судя по описанию, игра ванильная.
Но в целом,повторюсь, получилось очень интересно. Спасибо, James.

Bo Johansson
01.02.2009, 14:47
Лучше один раз увидеть...
Подборка потопленнных эсминцев типа "Jarvis"
%)

Bo Johansson
22.02.2009, 11:48
Выход ГВХ.3 привёл к необходимости начать кампанию сначала.
После 5-го похода опять получаю новенькую "девятку" - U-56. В час ночи 9 апреля 1940 года вышел из Вильгельмсхафена и "вспомнил", что вторая битва при Нарвике состоится днем 13 апреля.
Прикинул, что на самом полном я успею.
Полетели. По пути много кого встретили, кой-кого потопили ("Илластриес" прошел в пределах видимости но на 20 узлах) - и вот мы вечером 12 апреля прибываем в начало Уфут-фьерда и начинаем выбирать место для засады на HMS Warspite. Всю нашу команду ждет разочарование - Уфут-фьерд мелкий, как детский бассейн - не более 12-13 метров. А мы то думали! Сопровождающие линкор эсминцы меня даже бомбить не будут - просто протаранят.
Разворачиваюсь и ухожу в Вест-фьерд - нахожу самое узкое место между материком и Лофонтенскими островами с глубиной 250 м. Ныряю на 40 метров и жду...
В час ночи 13 апреля акустик докладывает о шумах - ОНИ идут.

Выполняем пркладки по данным акустика - корабли (а их 9) пройдут в 4 км передо мной. И вот из дымки повляются силуэты - впереди на 20 узлах идут два больших эсминца тиба "Трайбл", за ним 2 адмиралтейских эсминца, а за ними вырисовывается массивная надстройка линкора - но вместо "Уорспайта" убивать германские эсминцы в Нарвике идет HMS Nelson. В соспровождении 8 эминцев - четыре "Трайбла" и чытыре тип "С".
Внимательно прислушавшись к предчувствиям собственной задницы, решаю увеличить свои шансы на выживание и торпедировать два головных "Трайбла" на угле торпед +5, и немедленно атаковать линкор еще двумя торпедами на угле 356. Но, замерив расстояние между линкором и передней парой эсминцев, понимаю, что раствор угла превысит плюс/минус 5 градусов - придется ждать линкор, а это значит что после подрыва одного из "Трайблов" он успеет изменить курс и уклониться от торпед.
После судорожного метания принимаю решение сначала стрелять по "Нельсону" двухторпедным залпом с задержкой в 8 секунд, и тут же пускать еще одну торпеду в третий "Трайбл", идущий справа сзади за линкором...

На картинке - дотянулся только до ЭМ. У форштевня виден силуэт уходящего "Илластриеса", хотя исторически здесь был HMS Glorious.

Bo Johansson
23.02.2009, 17:53
Ну что, дадим шанс зершторерам Кригсмарине всё-таки вырваться из Нарвика! - лос! лос! лос!
До встречи с целью - 4 км. Спустя пару минут перевожу перископ на идущие впереди эсминцы и вижу что они изменили курс, приняв влево и нацелившись на основной вход в Уфут-фьерд, к северу от острова Борея. Мда, похоже не судьба изменить ход истории, хотя...
Взрыв у самого обреза кормы линкора, и одноврменно еще один взрыв у среза кормы эсминца! Третья торпеда - мимо...
Оставшиеся 7 эсминцев выполняют на 20 узлах поворот вправо "все вдруг", включают прожектора и несутся на меня.

SailoR
27.02.2009, 03:20
1940, Северное море.
После патрулирования в квадрате и потопления эсминца типа Tribal, отправился на свободную охоту вдоль побережья.
3 дня плохой погоды с дождём и ветром и вот он - британский конвой.
Шёл очень резво. В составе два грузовых и маленький танкер. Прикрытие - тральщик.
Выбрав самую жирную цель, шмальнул оставшимися двумя торпедами с дистанции порядка 3000м .
Первая мимо, вторая попала в район кормы.

После беглого взгляда внешней камерой, рванул обратно в Киль на полном ходу, от греха подальше :)

KM
28.02.2009, 08:32
1940, январь. Вышел на патрулирование АМ-23 из Вильгельмсхафена. U-boot-VIIB. Прошел пол-дороги- Труба!, Война!,- Ударная группировка.Пошел на пересечение. И тут же- конвой -с юга. Вышел в АN-55- притопился на перископ-жду. И вот проявляются- Большой конвой.Время-5.45. Жду. Головной V&W прошел- а, я в середине конвоя... 1 аппарат- в жирного 10-ти тонника, второй- в C-2, перископ убрать! Ждем...Бахнуло-два взрыва.Жду... Поднял трубу- а там белый свет как днем.Они выполняют "Все вдруг"- налево- направо-измена...И не поняли- откуда-кто. А наползают- спереди " Империя", cзади-"Гренвилл". Влепил обоим. "Уходят на дно!" И тут британские ребята очухались- вышли на меня вдвоем. А там глубина-75 метров, и вертись как хочешь... Малый ход! Тишина в отсеках! Право-30!Глубина-60!
Не успевали они за моими маневрами, глубинки сзади клали, но настойчивые.... Еле ноги унес....

BlackAbdulla
28.02.2009, 18:27
Кто-нибудь проникал в Дюнкерк в конце мая 1940 года?
Там такая куча крупнотоннажных кораблей!
Перед портом большое минное поле.Пройти практически невозможно,очень большая плотность.
Единственно,где можно пройти,со стороны запада вдоль берега.Но,примерно в 700-та метрах от западного мола противолодочная сеть,доходит почти до траверза к маяку на моле.От этой сети есть прок,корабли ПЛО,если увлекаются,плотно застревают в ней.

Bo Johansson
06.03.2009, 21:16
Кто-нибудь проникал в Дюнкерк в конце мая 1940 года?
Там такая куча крупнотоннажных кораблей!
Перед портом большое минное поле.Пройти практически невозможно,очень большая плотность.
Единственно,где можно пройти,со стороны запада вдоль берега.Но,примерно в 700-та метрах от западного мола противолодочная сеть,доходит почти до траверза к маяку на моле.От этой сети есть прок,корабли ПЛО,если увлекаются,плотно застревают в ней.

Я забирался в Дюнкирк с востока. Если держаться берега, то мины не страшны. Правда и там сеть протянута, но ее можно обойти - а в гавани прямо напротив входа стоит 24 тысячный войсковой транспорт. Но и эсминцев - как бы не целых 5. И глубины 12 м. Я как-то маневрируя у входа случайно нажал кнопку "4" - эсминцы мгновенно ожили, а поскольку я застрял на входе, "Бурраск" на полном ходу меня протаранил, но потерял управление и вылетел на берег.
Мне пришлось аварийно всплывать по огнём уткнувшегося в берег зсминца, но быстро разобрался что повреждения не смертельные. Починился отполз обратно в бухту и с 400 метров влупил ему торпеду из кормового...
Но это, конечно, чистое читерство. В реале я бы там и остался, а так потопил 35 000 тонн ( в том числе 3 ЭМ) и уполз домой.

Bo Johansson
24.03.2009, 08:20
Вышел из Кадиса (где заправлялся от судна снабжения "Талия") в час ночи 19 июня 1940 года - 8 поход. Буквально в 10 милях от гавани встретил и расстрелял британский стимер, а в 05 утра получил место транспорта, уходящего на запад, на рассвете в 6-30 догнал его, и потопил торпедой отчаянно маневрировавший С-3. В течении первой половины дня перезхватил и расстрелял из орудия еще один небольшой транспорт, а также сбил из 37 мм орудия атаковавший меня "Хадсон". Здесь несоответствие - в 1940 году на Гибралтар базировались только ЛЛ Саро Лондон и Шорт Сандерленд 240 эскадрона Берегового коммандования, поскольку сухопутный аэродром на скале построили в 1941 году.
В 15-30 получил данные о приближающемся с запада конвое. Вышел на перехват, по данным акустики определил что в охранении только два корабля, и решил попытаться сначала вынести охранение, а потом вырезать транспорты. К этому времени погода начала быстро портиться и ветер достиг 10 м/с.
Вышел в атаку на конвой с левого крамбола. Пропустил головной эсминец, подполз на 300 м к крайней колоне, развернулся под острым углом против хода конвоя и решил атаковать наживку - концевой транспорт. Предполагалось, что болтающийся в кильватере конвоя "Блэк Сван" броситься на траверз торпедированного транспорта, подставив мне борт, и я резко довернув вправо, спокойно его торпедирую.
Не получилось - торпеда прошла впритирку у борта транспорта. Пришлось доворачивать перепендикулярно курсу конвоя и стрелять в корвет торпедой, установленной на минимальную глубину хода. Благо попал - корвет взорвался и мгновенно затонул. Я сразу дал полный вперед, занимая позицию для атаки ЭМ, находящегося в это время в 7 км от меня. Эсминец под польским флагом не заставил себя ждать - и, равернувшись под углом 45 град, выстрелил из кормового топредой с магнитным взывателем, установленной на 1 м ниже осадки ЭМ - на поверхности ветер достиг 15 м/с. Попал - идущий прямым курсом на 20 узлах ЭМ занырнул на этой скорости под воду.
Ну, пошла потеха - всплыл, догнал конвой и отстрелял все торпеды, потопив еще 10 транспортов, из них 4 С-3. Из-за большого волнения практически всегда стрелял использую контактный взрыватель, и то пару торпед прошло по судами. Кроме того, поскольку жертвы активно маневрировали, приходилось целиться в центр судна, и попаданий в оконечности получилось маловато, торпедированные тонули неохотно, некоторых пришлось добивать второй торпедой.
Короче говоря, ровно в 03-00 20 июня я вновь отшвартовался у борта "Талии", чем, вероятно, привёл в изумление её экипаж.
Поход продолжался меньше чем 26 часов, потопленный тоннаж - 89 тыс тонн, в том числе 5 С-3. Привёз с собой 85 неиспользованных снарядов. Торпеды не осталось.

Vae_victus
15.04.2009, 19:14
Стрелять торпедами всех видов с дистанции менее 500 метров бесполезно:( взрыватели действительно несработывают.

Не с 500, а с 300. По крайней мере, с меньшей я не пробовал, а вот с 300 все срабатывает и взрывается.

Alex Jurgens
15.04.2009, 22:19
с 250 не сработает

HotmenAndre
04.05.2009, 16:22
А у меня казус в первом походе, выходил из базы Киль, на II-A уже ушел порядком, смотрю идут два C-2, один Польский а второй Венгр. Ну я думаю война то уже вроде началась и Поляку "угря" затем, еще одного. Он пошел на дно, потом мне че-то, Венгр не понравился, ну я и его к рыбам. А угри то закончились, я наад на базу, а уже вечерело, только я подошел, в меня из всех стволов эсминцы, как давай шмалять, я боролся за живучесть долго, но утонул рядом с берегом. Я понимаю, что начал топить до обявления войны, но за что так наказывать, могли понизить или с лодки снять, но топить У-бот? Вот так закончил свой первый поход :)

Хмур
04.05.2009, 17:42
HotmenAndre

Венгры были союзниками немцев во время Второй Мировой. Неудивительно, что твою лодку расстреляли. Подумали, что ты ренегат и потенциально опасен... =)

HotmenAndre
04.05.2009, 18:47
HotmenAndre

Венгры были союзниками немцев во время Второй Мировой. Неудивительно, что твою лодку расстреляли. Подумали, что ты ренегат и потенциально опасен... =)

Да про Венгров я в курсе был, просто руки чесались, давно не играл, вот и натворил делов:D Но команда то, не причем, ладно меня вывели на палубу и растреляли %) а У-боат топить расточительство! Не похоже на немцев:)

boot
10.05.2009, 19:56
45й год - вчера получил несказанное удовольствие от зрелища перископом подорвав эсминец Соммерс будучи в патруле. Дело было глубокой ночью, шел на глубине 14м под шноркелем когда акустик обнаружил приближающийся военный корабль. Полный воодушевления (чуть ранее потопил шастающий рядом малый танкер и каботажник, с расстояния 4км методично расстрелял палубным орудием) не убрал шноркель чуть изменил курс так что эсминец попал к корме. примерно 200-210градусов. естественно он меня учуял и мчался во весь дух на шум. подняв перископ и выставив увеличение 6Х увидел его, поймал в захват. решил двигатся не меняя курс и дождатся чтобы он подобрался метров на 400, перебрался к карте атаки, выставил у 6го торпедного апарата глубину 5м и решил убедится что он не меняет курс при движении. Эсминец за считаные секунды примчался на нужную дистанцию стреляя всем чем мог в шноркель (хорошо что не попал) так что я даже не успел точно присмотрется пойдет торпеда как нужно или нет - нужно было срочно стрелять. Тут я вернулся к перископу, паралельно накатила трясучка с мыслями что я щас точно облажаюсь, торпеда пройдет мимо а он не уйдет пока не отправит меня на дно. В перископе вижу эсминец который дымит стреляет и разрезая воду несется на перископ точно носорог с залитыми кровью глазами, растет в размерах с каждой долей секунды (спасибо увеличению 6Х) я судорожно утопил Enter загипнотизированый разгневанным эсминцем, пытатся уйти под воду или увернутся уже было поздно, я уткнулся в перископ - еще через буквально несколько секунд в перископе уже был виден только нос корабля, и чуство такое что через долю секунды он пройдет надо мной. взрыв - эсминец потянуло вниз в воду и тутже выплюнуло на поверхность, пламя взрывы - здесь до меня дошло что я не вижу мачту корабля и вернув увеличение на норму я убедился что эсминцу конец.
Самый потрясающий момент был когда я после пуска торпеды видел как эсминец растет в перископе - мне вспомнился момент неудачной атаки на эсминец, из "Dasboot" когда эсминец проходит чутьли не прямо над лодкой. правда в фильме эсминец ужасающих размеров, как линейный корабль. или мне так кажется

HotmenAndre
13.05.2009, 12:53
Поход начал с Вильгельмсхафена, на IX-B командую U-108, папа Дениц отправил прощупать Дюнкерк, как один комрад писал, что там плотное минное поле, но я полез через него, аж глаза болели, лупиться в перископ, чтоб не нарваться на мину. После первой атаки, французкий эсминец удевил, а точнее поразил, своей живучестью я всунул угря, точно под первую дымовую трубу, он еще дал ход, но метров через 100 остановился и не как не хотел тонуть :eek: Тут на меня набросились два англиских эсминца, один V&W и другой класс-Н пару раз меня форштевнем долбанули, бомбили не на шутку, пришлось залазить в порт и прятаться за затопленным судном, пока производил ремонт. Ну а потом как они меня потеряли из вида, я принялся раздавать урей на лево и на право, вот прилагаю журнал о потопленных кораблях:D
Классный был поход, много адриналина влил к кровь!

Дед-Щ
14.05.2009, 13:59
Всем небритым - привет!
Попалась в магазике на полке эта игруха, и я вспомнил что где-то у меня к ней были закачаны моды... Установил и теперь выискиваю свободное время для получения удовольствия.)) Вот почему не запал в душу ни второй, ни четвёртый? Врезался в память первый, тащусь от третьего, и с нетерпением жду следующего "нечетного".
Пардон за лирику "не по теме".
Вчера, в который уже раз, вышел в свой первый поход. Патруль АМ. До этого пытался успеть в Данциг, следуя указкам радио, но даже на полном ходу дважды опаздывал: Люфтвафе и кригсмарины радируют о полной победе, Данциг -синий (т.е. наш) а в порту болтается пара поляков + их же патруль. Неувязочка однако.
Короче, решил что с пшеками и без меня разберутся и рванул в назначенный мне квадрат. Пройдя Скапу, встретил 10-ти тонного грузовика. Магнитный взрыватель сработал на удивление четко, но понадобилось ещё три с половиной десятка снарядов. На диво живучий оказался англиец...
Сутки отдежурил в квадрате. Угадайте с одной попытки сколько контактов было в зоне патруля? Правильна: 0 целых, 0 десятых. И это как правило!, независимо от модов.(( В диспетчерской папы Дёница диверсант! Доложил об етом начальству, а оно мне, типа : "Не горюй, маршируй ещё с тремя лодками на патруль к Фарерам!"
Был приятно удивлен таким поворотом в игре, раньше не замечалось.
Погреб в южную треть пролива.
И не успел я выйти в район, вахта орёт в люк:"Аларм! Дымы на горизонте!"
Погрузился на перископ. А они прямёханько на меня прут. Свора эсминцев (даже не посчитал сколько) под руководством ДВУХ!!! линкоров! Худ и его однотонажник.. на тощак не выговоришь. (ну, знаете ли, такого я за все времена никада не видел. И по-сему пост сюда решил кинуть). Жирные англичане свои линкоры толпами гоняют по задворкам, в то время как наши "карманники" по одиночке, без эскорта, в кругосветку собираются...
А теперь, внимание, вопрос! Не! Два.
№ раз: С кем это англичане такими силами воевать собрались, или это у их учения? Или нефти много?
№ два: При одинаковом тоннаже какой монстр предпочтительнее? Оба как на блюде.
Скринов, думаю не стоит. Наелись уже.

Lekor
14.05.2009, 14:37
1. Может учебное плавание? Или с похода домой идут.
2. А чего мелочиться - топи их всех!

HotmenAndre
14.05.2009, 15:06
Да вот у меня поход был, давно я так не потел(преведущий поход, по сравнению с этим, как поход на блины к теще):D Вышел на новенькой только полученной VII-C (вторая карьера) тут акустик шум винтов, я нырнул стал в засаду и жду. Взлянул одним глазком, а там кошмар, идет два Крейсера-"Диду" в центре "Нельсон" вспомогательный крейсер и штук 6-ть эсминцев. Вся эта орда, охраняла толстобрюхих транспортников, минимум по 10000т.
Ну я решил, сначала надкушу лакомый кусочек, это "Нельсон" дал 3-угря ему и одного угря в эсминец, класса-Н. Все три угря попали в "Нельсон" (фот.1) а четвертый прям по центру эсминца, но вот облом, не кто не хотел тонуть, а на меня набросились 3-эсминца, два класс-V&W и один класс-А вроде. Первый эсминец тот который был торпедирован потерял ход, я получил пару затоплений и повреждений, две глубинные бомбы попали на мостик, уничтожив все на нем и о атаке остальных, не могло быть и речи, я акуратно припоркавался, под поврежденного эсминца(фот.2) и начал ремонт, а остальные кружляли надо мной(фот.3). Но тут, появилась авиация союзников(Итальянская) и добили эсминец и он рухнул на меня(фот.4) Я выбрался отвязался от эсминцев и всплыл, для починки оставшихся повреждений, но не тут то было, два эсминца (класс-V&W) ну не как не хотели меня отпускать, я решил развить максимальную скорость, увязать его за собой и дать торпеду, ему прямо по курсу, целиться пришлось в Uzo так как, это единственная оптика, которая уцелела(как в фильме:D) и на удивление получилось, тоже я проделал и со втором эсминцем(рис.5):ups:

Дед-Щ
14.05.2009, 15:38
Скрин №4: Фигасебе у Вас крен, батенька! Это эсминцем так придавило? экипаж весь ранен: синяки, шишки, ссадины и ушибы ;)))
Ну, а Нельсон куда с тремя дырами и пожаром в носовом артпогребе сдёрнул?
Таким корабликам и десятка торпед в бок не всегда хватает. Запас плавучести как у го-няшки! )) Я в Худа все 4 носовые дал, и пониже. Две взорвались. Застопорил ход и правым бортом черпал, но тонуть отказался.
Мож статистику на форуме надо заводить о потоплении крупных кораблёв, дабы из среднестатистических показателей расчитывать атаку? Врага надо знать не только в лицо. Хотя, если лесовоз или асенизатор - так вообще никогда не утонет. )))
Но у меня бдительные машинисты и торпедисты. Я "глазом бога" не могу определить конец цели, а они, сидя в гальюне, визжать от восторга начинают.

HotmenAndre
14.05.2009, 16:15
Скрин №4: Фигасебе у Вас крен, батенька! Это эсминцем так придавило? экипаж весь ранен: синяки, шишки, ссадины и ушибы ;)))
Ну, а Нельсон куда с тремя дырами и пожаром в носовом артпогребе сдёрнул?
Таким корабликам и десятка торпед в бок не всегда хватает. Запас плавучести как у го-няшки! )) Я в Худа все 4 носовые дал, и пониже. Две взорвались. Застопорил ход и правым бортом черпал, но тонуть отказался.
Мож статистику на форуме надо заводить о потоплении крупных кораблёв, дабы из среднестатистических показателей расчитывать атаку? Врага надо знать не только в лицо. Хотя, если лесовоз или асенизатор - так вообще никогда не утонет. )))
Но у меня бдительные машинисты и торпедисты. Я "глазом бога" не могу определить конец цели, а они, сидя в гальюне, визжать от восторга начинают.

Скрин №4: это команда, по настоянию доктора, лягла спать, на правый бочок, чтоб пища хорошо усваивалась:D А на счет "Нелсона" все руки не доходят, поставить мод, его Лекор давал, там цветами показаны, уязвимые места кораблей, полезная штука!

BSShork
14.05.2009, 17:22
цветами показаны, уязвимые места кораблей
Артпагреба всегда расположены прямо под орудиями, а машинное отделение - под трубой(ами). если я не прав - поправьте :)
Поэтому цельтесь прям туда да понескольку, и будет вам щастье:))
А судя по фото, одна торпеда пошла ЗА машину, вторая таки в артпогреб(но одной мало0 и третья - совсем уж зря - в 1й отсек(носовой).
Я 3-4мя торпедами под орудие главного калибра спокойно отправлял кормить рыб линкоры :)

Lekor
14.05.2009, 18:07
Все три торпеды вошли в бронепояс, а там наверняка у него противоторпедное бронирование - ого го!

З.Ы. Однотипный Родней я топил 1й (одной) торпедой. Под носовой плутонг с магнитным взрывателем. Друг не смог и 12ю (двенадцатью) торпедами потопить - все влупил в бронепояс. :) :D

nort72
14.05.2009, 18:20
Я Нельсон двумя торпедами завалил. Боевая группа в средиземном море, 12.11.1941. Правда тонул очень долго, и куда попал не знаю, глубокая ночь,шторм,дождь. Стрелял веерным залпом на встречном курсе паралельно с ним шёл авианосец его повредил. Они пёрли как неормальные 23узла. это моя первая атака на боевую группу, поэтому скорость я не учёл, сближение произошло слишком быстро стрелял уже с минимальной дистанции, где то метров 400.
Раньше то всё что я атаковал быстрее 10ти узлов не шло.

Stalevar
14.05.2009, 18:32
У нельсонов достаточно большой кусок за надстройками и под трубой, при попадании в который он гарантированно тонет с 1-й торпеды(только магнитной под корабль, а не в борт). У других линкоров тоже есть такое, только гораздо меньше и попасть туда маловероятно. Еще неплохо тонет, если пару торпед в одну точку под любую башню, но уже в борт, прям в бронепояс, магнитные до погребов похоже не достают, по крайней мере их ндо больше.

Дед-Щ
15.05.2009, 12:49
Вчерась трижды переигрывал атаку Худа. 4-х торпедные залпы с расстояний 1200-1000-800 метров. Разными глубинами и взрывателями. Максимум 2взрыва из 4-х попаданий. Если оба в машину - уходит, За трубы и под пер.орудия тормозит и кренится. Ни одна магнитка не разорвалась под днищем.
Запарился.
Когда эсминцы бросили своего флагмана на произвол, поизголялся в стрельбе, выпустив ещё штук 8, наблюдая полёт. При глубине хода больше 10м. ни одна не рванула. Магнитные проходят, а контактные отскакивают. Добил 2-ой 7-ми метровой под носовые башни. Погребок сдетонировал слабовасто порвав некоторые надстройки линкора. Наверняка без боезапаса шёл.
Возвращаясь с Фарер на базу, обнаружил дефицит топлива. Раньше не замечалось, всегда ходил на среднем. Напряг навигатора, и он поведал мне прелюбопытнейшие факты. На среднем ходу (12-13узл) топлива лодка трескает в 2 с лишним раз больше, чем на 9-10узлах. Проверил при выходе в следующий патруль: 12-13узл на 8 тыс. с гаком, а на 9 узлах на 18тыс. Это даже больше чем 8тыс. миль.

BSShork
15.05.2009, 15:08
На VIIb самая экономная скорость - 7 узлов(ок 25 000 км - в игре расстояния измеряются в километрах, а скорость в узлах:uh-e::lol: )
Проверял :)

Дед-Щ
21.05.2009, 14:33
2-ой поход. осень 39-го. В квадрате BF 17, днём напоролся на крупный конвой, идущий в Англию. Радировал о контакте в штаб (охранение конвоя не среагировало, наверняка музычку слушали). Из штаба ответили, что лодки в район направлены. Вышел, сохранившись. Когда вернулся не нашёл этого ответ штаба в кипе радиограмм (( Хотя может пропустил где-то. Решил дождаться Братьев по Оружию. Сопровождал конвой почти до рассвета, но увы .... Баг сохранения?
В охране два ЭМ. Чайники, идут ровно, не вертясь вокруг стада. Ну грех не пальнуть. Переднего увалил в борт. Второй кинулся за мной в погоню... Пеленг 180, дистанция 800. Залп из кормового... Попал. (Аж противно. В стоковой вроде такие фишки не проканывают. Эпизод из фильма это счастливейшая случайность, ставшая в СХ закономерностью. Или я Ошибаюсь?) Эсминцы - эсминцами, но папе нужен тоннаж! Всплываем...
Ну, а дальше не интересно. Настрелял под 80тыс.брт. 5 танкеров, 2 транспорта...Раздосадовало то, что после моего выхода в эфир до окончания резни прошло более суток. Бойня длилась часов 5-6. И за это время ни кораблика, ни самолётика, ни с той, ни с другой стороны. При том, что до Ламанша уже доплюнуть можно.
Когда вылетел последний снаряд, почувствовал некоторое опустошение не только в артпогребе и торпедных отсеках, но и в душе. А дальше что?
Домой добрались без приключений, уходя под воду от визуальных и напрочь игнорируя акустические контакты. Ведь за наводку на цель очков не дают. А жаль.
Прибыли в порт. Получил сразу аж 2 креста (Щедрость "игрового" командования не знает границ) Наградил экипаж. Апгрейдить пока нечего. А чувство опустошения не покидает: а дальше что? Повторять этот подвиг из похода в поход, пока Томми не научатся топить наши лодки парочкой глубинок?
Не хватает в этой игре пивбарчика и бордельчика что бы напиться, подраться.. или ещё чего :ups:

BSShork
21.05.2009, 14:50
В стоковой вроде такие фишки не проканывают
Ошибаетесь, не раз и не два именно так топил эсминцы именно в стоковой версии. Возможно мне показалось, но в ГВХ эсминцы на догонном курсе совершают противолодочынй маневр, чего в стоке не было.

Решил дождаться Братьев по Оружию.
В игре это не реализовано:cry: Подлодки которые в портах или встречаются в море, игрой воспринимаются как надводные корабли. Хотя в ГВХ попадавшиеся мне конвои были достаточно побиты - некоторые суда горели, в общем можно было догадаться что там уже кто-то "поработал". но к сожалению одновременной атаки с AI не получится :(

Ну, а дальше не интересно.
У меня такого никогда такого не было. :ups: Я хожу в походы на 100% реализьме, кроме внешних видов, да и то отключаю. + ACM GUI. И знаете, 80 тыс ГРТ надрать с конвоя мне уже не кажется такой простой задачей:uh-e: Причем я далеко не один такой :ups:
Для особых извращенцев есть еще мод навигации - вот там точно скучать не придется!%)

nort72
21.05.2009, 17:14
Дед-Щ Просто повезло, потому что 39й на дворе. Вообще завалить эсминец или корвет дальше чем с 500,600 метров да ещё когда он идёт на тебя очень трудно а подпускать ближе очень опасно. Промах,и повреждения от глубиных бомб гарантированы.

---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:11 ----------

Скоро на транспортах появятся вполне серьёзные орудия и вот так запросто расстрелять конвой уже не получится.

BlackAbdulla
21.05.2009, 19:15
А чувство опустошения не покидает: а дальше что? Повторять этот подвиг из похода в походНе поверишь,но лодки в походах делают одно и тоже.Разница только в оснащении торпедами на разных этапах войны.Ну и конечно,явственно наблюдаемый прогресс противолодочных сил противника.:)

Lekor
21.05.2009, 19:31
Не поверишь,но лодки в походах делают одно и тоже.
:umora::ok::cool:

От себя добавлю, эт ещё не так плохо я по три-четыре недели ищу хоть, что нибудь плавающее. И когда нахожу - это праздник. За поход более 40 суток встретить три корабля иногда - верх счастья! А тебе конвой не нравится.

З.Ы. Многие бросают на этом месте игру. Немногие повышают реализм и наслаждаются дальше. Ибо чувство потопленного корабля на максимальном реализме с моим паком модов (смотри ниже) - это что то неописуемое. Ради этого стоит плавать неделями (часами реального времени).

BSShork
21.05.2009, 19:54
Хе. А где это такое малолюдное место? Мой максимум - 5 дней, когда никого не было. И поход в среднем длится 20 дней, причем тоннаж - ок 80 000 т, расходую всех рыбок. :ups: Правда у мя 40й год еще...

Lekor
21.05.2009, 20:13
Дык, 41 год центральная часть Атлантики. Иногда попадаются конвои - но в неудачную погоду. Зима пока, что. Хочу в Саламис.

HotmenAndre
26.05.2009, 15:14
А вот 8-й поход меня удевил, пару раз, я сначала залез в Скапа-флоу пошухарил там малость, потом выбрался и пошел в заданный район выполнил задачу, ну по возвращению решил подойти к Лох-Ю, там обычно пару дней провожу, вот сообщение что в мою сторону двигаеться ударное соединение, я правда сказать подглядел, кто там идет, там был "Нельсон" собственной персоной в окружении двух лег. крейсеров и 5-6 ти эсминцев, я ошибся с курсом и упустил момент для атаки, поплелся за ними, они входили на стоянку в Лох-Ю, я занял позицыю и стал ждать. После ночи решил, еще раз смухлевать, посмотреть есть он на стоянке или нет. Како-во было огорчение, на стоянке в Лох-Ю "Нельсона" и его свиты небыло, облом, я пошел на север и там в одном порту, втретил утешительный приз, Тяжелый Крейсер тип "Кент" с третей торпеды, он сел на грунт. Ну думаю папа Денец, обвешает меня наградами и опять разочарование: 1-крест первого класса и 2-креста второго класса и пару значков подводника, а мне дулю с маком :( вылаживаю фото из похода. (Глянте на список разве не заслужил награды:ups:)

Bo Johansson
31.05.2009, 23:45
У нельсонов достаточно большой кусок за надстройками и под трубой, при попадании в который он гарантированно тонет с 1-й торпеды(только магнитной под корабль, а не в борт). У других линкоров тоже есть такое, только гораздо меньше и попасть туда маловероятно. Еще неплохо тонет, если пару торпед в одну точку под любую башню, но уже в борт, прям в бронепояс, магнитные до погребов похоже не достают, по крайней мере их ндо больше.

Сегодня атаковал Нельсона - ночью, в охранении 8 ЭМ, ветер 15 м/с, скорость цели 20 узлов. Последовательно выпустил 3 торпеды, глубина хода 12 м (осадка+ 1 м). Две сдетонировали не доходя до цели - на кильватерном следе одного из ЭМ. Третья попала - через две секунды линкор взорвался. Куда попал - непонятно, думаю что под трубу.
Было очень темно.

Lekor
31.05.2009, 23:57
А у меня грустная история...

Получил я сообщение о конвое, движущемся с большой скоростью. Вышел в позицию для атаки, благо имел для этого все возможности. Подобрался на сколько смог близко. Конвой был малый - 3 транспорта и эсминец. Эсминец я пропустил, а вот следующий за ним в кильватер Большой транспорт торпедировал. Главное всё как по учебнику и скорость его рассчитал, и КУ, и дальность. И вот установив в TDC всё как надо (скорость 7 узлов, дальность 2100 м (!) и КУ 70 градусов) пустил одну торпеду на глубине 10 метров - осадка 9 метров + 1 метр. И что вы думаеете? Мимо? Ни черта! Она попала! Она взорвалась под килем судна и чёртов командир БЧ докладывает: -"Торпеда прошла мимо!"

Не, ну, ё* его мать! Час потратить на эти выкрутасы, на выход на позицию, вычисления данных... что бы попасть, а игра сглюканула и просчитала, словно я промахнулся.

Всё. Пошёл нервы успокаивать!
:cry::aggresive::beer::beer::beer: