Вход

Просмотр полной версии : Storm Of War: Battle of Britain

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

=Voland=
15.03.2008, 22:22
А по делу, по словам ОМ планируется инструмент с помощью которого можно будет редактировать параметры крафтов.

Rossi
15.03.2008, 23:19
приказы, отчёты, статистика???

это что просьба , предоставить доказательства? :umora:
за фразу, звиняй, но точнее сложно сазать было, или по делу или не умничай.
то что ты против я понял.

:thx:

Rossi
15.03.2008, 23:30
Я не знаю чем надо думать, чтоб отсыпать у себя пару десятков снарядов:umora: .....вот просто не представляю себе такую ситуацию, когда это нужно?....только, если на полигон летели для тренировки. Баки, кстати тоже всегда были полные при взлете. Ну это ладно- для коррекции гейплея загрузка топливом нужна, но снаряды зачем???? mojo_ правильно иронизирует.... еще б цвет фары менять и тонировку ввсести:D Чего надо не сделают, а всяким сомнительным опционалом заморачиваются:)
вопрос был "как это будет и что по этому говорили разрабы"(если говорили). А камьюнити услышало как "Я хочу" ;)
А то что отсыпали это есть в мемурах встречал ... Кстати вспомнил, Голотников говорил , что с кобр пулеметы крыльевые снимали, т.к. не нужны были (как пример)

Станислав
15.03.2008, 23:41
Боезапас разный брали и бак по разному заливали, тока не по собственному желанию, а в зависимости от задания и как решит командир.

Да ну что ты. Вся свобода выбора у пилота была только в набивке ленты и все!
А бак всегда лили полный, это тебе не он-лайн Ил-2 на мясе, где более, чем с 25% не летают.

Khvost
15.03.2008, 23:46
Любой самолет садился бы на авторотации, если бы он был не разрушаем, т.к. любой самолет может валиться в штопор и крутиться в нем до самой земли. Если шмяк об землю его не убъет, то это и будет посадка :P

Если бы самолет был не разрушаем, то ему и авторотацию не надо было бы применять. "Шмяк об землю" и все. Только успевай самолеты с глубины в 10 м выкапывать. Впрочем это детали - воронки в "Ил-2" все равно не отрисовываются, так что и это досадное ограничение можно снять. :P

=Voland=
16.03.2008, 00:19
Да ну что ты. Вся свобода выбора у пилота была только в набивке ленты и все!
А бак всегда лили полный, это тебе не он-лайн Ил-2 на мясе, где более, чем с 25% не летают.

Уверен:) ? Особенно на счёт полного бака? Не 25%, но 100% особенно на фронтовых бомберах заливали довольно редко.
Но в одном ты прав, самовольно пилот такое решение принять не мог.

=Voland=
16.03.2008, 00:22
вопрос был "как это будет и что по этому говорили разрабы"(если говорили). А камьюнити услышало как "Я хочу" ;)
А то что отсыпали это есть в мемурах встречал ... Кстати вспомнил, Голотников говорил , что с кобр пулеметы крыльевые снимали, т.к. не нужны были (как пример)
Тоже читал в мемуарах и не только.

Станислав
16.03.2008, 01:20
Уверен:) ? Особенно на счёт полного бака? Не 25%, но 100% особенно на фронтовых бомберах заливали довольно редко.
Но в одном ты прав, самовольно пилот такое решение принять не мог.

Да ну ладно вам, я говорил про истрибители и штурмовики. А Фронтовая авиация тоже брала наверняка не 50% горючки. Особенно Пе-2 с его боевым радиусом в 1500км.

=M=ZooM
16.03.2008, 01:54
Боезапас разный брали и бак по разному заливали, тока не по собственному желанию, а в зависимости от задания и как решит командир.

честно- первый раз об этом слышу. Сколько ни читал мемуары летчиков везде говорилось- после вылета БК перезаряжали и топляк заливали по полной. Ни о какой особой загрузке речи никогда не было (я об истребителях, разумеется)

=M=ZooM
16.03.2008, 01:56
в мемурах встречал ... Кстати вспомнил, Голотников говорил , что с кобр пулеметы крыльевые снимали, т.к. не нужны были (как пример)

Так и знал, что Кобры всплывут:) А для чего он не писал? /чисто праздное любопытство/

Rossi
16.03.2008, 02:02
А для чего он не писал? /чисто праздное любопытство/
кобры всплыли потому, что у яков и лавок снимать нечего:D

http://www.airpages.ru/cgi-bin/pg.pl?nav=ru16&page=golbp

=M=ZooM
16.03.2008, 02:20
кобры всплыли потому, что у яков и лавок снимать нечего:D

http://www.airpages.ru/cgi-bin/pg.pl?nav=ru16&page=golbp

Видимо да:D Один хрен не понял- зачем снимать пулеметы надо было???:rtfm: Какой вес у пулеметов с БК на Кобре никто не знает? В любом случае- мне кажеться это не критично....таких частностей можно столько нарыть, что реализовывать это еще лет пять придеться:D

МИХАЛЫЧ
16.03.2008, 04:15
честно- первый раз об этом слышу. Сколько ни читал мемуары летчиков везде говорилось- после вылета БК перезаряжали и топляк заливали по полной. Ни о какой особой загрузке речи никогда не было (я об истребителях, разумеется)
Нет, такие примеры я встречал. Например в Курской битве Ил-4 брали больше бомб за счет недолива топлива - дистанция до цели не велика. "Больше" - это в пределах нормы, но более чем обычно, при взлете с полевого а/Э.

mojo_
16.03.2008, 05:55
кобры и Илы в ВоВе ждёте??

Jameson
16.03.2008, 09:17
ну, 4 крыльевых пулемета и БК весили думаю не мало. Думаю килограмм 30-40 пулемет а сколько БП неизвстно мне. Кобры в БоБ врядли, но ведь есть надежда что оно будет жить довольно долго, и пополнятся театрами и самолетами..

BarbAn
16.03.2008, 10:02
Думаю килограмм 30-40 пулемет а сколько БП неизвстно мне
1 птрон калибра .50 весит ок. 120г., 4 пулемёта по 200 патронов на ствол = 4х120х200=96кг+вес 4-х пулемётов(думаю 30кг. будет справедливо)= 216кг.. Вроде-бы не много, но самое главное не в весе, а в том где он находится - чем больше удаление от центра масс, тем больше момент инерции и соотв. более вялая реакция на дачу рулей\элеронов. Для сравнения можно использовать автомобили - чего ради по вашему на всех спорткарах двигатели стараются разместить как можно ближе к центру масс, или ещё проще - что проще провернуть вокруг оси, а затем быстро осановить вращение - просто гриф штанги или его-же но, с "блинами" на концах. К тому-же наиболее массивные - казённые части пулемётов и БК располагались где-то на 50% САХ и смещали назад и без того заднюю центровку "Кобры" что не лучшим образом сказывалось на поведении самолета на критических углах атаки.

Pollux
16.03.2008, 10:48
1 птрон калибра .50 весит ок. 120г

в крыльях, которые там снимали были 0.33.

Charger
16.03.2008, 10:56
Видимо да:D Один хрен не понял- зачем снимать пулеметы надо было???:rtfm: Какой вес у пулеметов с БК на Кобре никто не знает? В любом случае- мне кажеться это не критично....таких частностей можно столько нарыть, что реализовывать это еще лет пять придеться:D

Ага, что с киттихоков, томахоков по два пулемета снимали, тоже сказки? У того же Голодникова про это есть. ЕМНИММС. А снимали для улучшения ТТХ. Все ж самолёт минус 200-300 кг немного другой получается. Двигателя начинает хватать на большее, быстрее разгоняется, легче в вертикаль идёт, etc.
Пример тому ЛаГГ-3 в игре. Как ему триста кг добавили, так сразу бревном стал. А пока этих 300 кг не было, был вполне себе пилотажный и с приличным вооружением крафт.

BarbAn
16.03.2008, 11:05
ОК, пересчитаем - 1 патрон .30-06 = ок. 40г.х4х1000патронов на ствол=160кг+4 пулемёта(допустим каждый по 16кг.)=ок. 210-220кг.
Как говорится хрен редьки не слаще.

=HH=Viktor
16.03.2008, 11:52
В статье указано что в крыльях только два пулемета были.
Вообще туда ставили либо два 12.7 (как на Q-1 в игре) либо четыре 7.9 (N-1)
Если бы было 4х12.7 на крыльях плюс 2х12.7 в носу плюс 37мм дрына это бы очень мощно всех рвало)

Geier
16.03.2008, 12:22
Конечно хотим кобры и илы в БоБе.

Все таки он Голодников;)

Станислав
16.03.2008, 12:40
Слушьте, а вы приколитесь, ведь к моменту, когда задуман выход ВФ к СоВу собственно все основные крафты уже будут сделаны... сторонними разрабами :)

Виталян
16.03.2008, 12:52
Это когда намечают восточный фронт в БОБе? И когда будет сам БОБ?
А про создание- дак можа будет как с мелкософт симулятором 2002- можно будет чуть- ли не самому вставлять кравты (и делать), вон на авсиме лежат архивы видел, так и с БОБом должны будут сделать.
Эх полетаем...

=M=ZooM
16.03.2008, 13:00
ВОВ будет распростроняться в боксовой версии. В бокс будет входить губозакатывающая машинка. В противном случае, при приобретении пиратской версии, юзера будет ждать сильноен разочарование.

1st.RVG_Sky
16.03.2008, 15:51
Эх блин, а я мечтаю чтоб в новом перспективном симе, уже после боба, была бы пехота) Чтоб ее на иле можно было проштурмовывать, и чтоб она по тебе из ружей палила. Вот где будет раздолье штурмовой авиации. А вы все истребители, истребители)) фигня))

GREY_S
16.03.2008, 17:31
Тут заводили разговор для чего нужно % загрузка боеприпаса.
Мои 5 коп.: Думаю, что в БОБе, как нам обещают, будет искуственный интелект, а не то посмещище, что сейчас в Иле. Соответственно, Оффлайн (с которого идет основная прибыль даже зарубежом) будет намного интереснее. А на чем держится оффлайн, как ни на интересных миссиях?
Следовательно нашим уважаемым разработчикам кампаний (да и забугорным тоже) работы прибавится - по самое нехочу. А ведь в каждой кампании есть парочка миссий, где по сюжету игрок мчится на помощь дружественной эскадрилье, которая уже ведет бой и у них, как и у противника топляк и БК наисходе.
Хотя бы для этого уже можно было сделать такое. Не думаю, что это вызовет какую либо сложность

AirSerg
16.03.2008, 20:13
Мои 5 коп.: Думаю, что в БОБе, как нам обещают, будет искуственный интелект, а не то посмещище, что сейчас в Иле.
Обидеть художника каждый может... лучше скажите в каком симе он лучше. Неплохой в иле ИИ, с недостатками, но где их нет?

зы Это в защиту ИИ ))

GREY_S
16.03.2008, 20:18
Обидеть художника каждый может... лучше скажите в каком симе он лучше. Неплохой в иле ИИ, с недостатками, но где их нет?

зы Это в защиту ИИ ))
Может стоит вначале посмотреть ветку на соответствующую тему, перед тем как говорить, что я один переборчивый. Помню многие высказывались, что при желании можно было давно улучшить ИИ, но воз и ныне там... :)
А вообще я понял, что в БОБе в ИИ будет намного лучше, а ведь это то, чего многим в оффлайне нехватало в Иле.

Rossi
16.03.2008, 21:29
Помню многие высказывались, что при желании можно было давно улучшить ИИ, но воз и ныне там... :)

советчиков, по старой доброй традиции, всегда в разы больше чем тех кто реально что-то делает:)

А вообще я понял, что в БОБе в ИИ будет намного лучше, а ведь это то, чего многим в оффлайне нехватало в Иле.
не настолько совершенной, что бы не было недовольных (с учетом того сколько его уже ждут, их будет даже больше чем в Иле:uh-e: ).
Как говорится "недовольный -это надолго" (камень не в твой огород)
ну и как известно ожидания всегда превосходят получаемое
:D

tescatlipoka
16.03.2008, 22:00
Эх блин, а я мечтаю чтоб в новом перспективном симе, уже после боба, была бы пехота) Чтоб ее на иле можно было проштурмовывать, и чтоб она по тебе из ружей палила. Вот где будет раздолье штурмовой авиации. А вы все истребители, истребители)) фигня))

А тебе никто не мешает присоединиться к нам в ВВ2онлайн....

Rossi
16.03.2008, 22:15
А тебе никто не мешает присоединиться к нам в ВВ2онлайн....

оффтоп
забавная игрушка, но все эти заморочки с аккаунтами, платежами...
+ когда попробовал за пехоту, жуткие тормоза были..
ЗЫ когда там, на хуре летал, мне 110е трындюлей хороших надавали. :D Слаженно летали, молодцы. В одиночку там делать нечего...

AirSerg
16.03.2008, 22:22
Может стоит вначале посмотреть ветку на соответствующую тему, перед тем как говорить, что я один переборчивый. Помню многие высказывались, что при желании можно было давно улучшить ИИ, но воз и ныне там... :)

Зачем мне их смотерть, я и сам знаю ;) Тока не всегда все просто сделать, даже если знаешь, что нужно делать... А вообще, все познается в сравнении - я еще не видел ни одного сима, где бы боты были бы иделальны и не вызывали недовольства ;) И в иле весьма достойный ИИ, имхо.

Надеюсь.

=KAG=Bersrk
17.03.2008, 00:09
Мне вот что интересно:

На Bf110C-4 стояли две пушки MG-FF/M, с боекомплектом в 180 снарядов/ствол (в трёх дисках к каждой пушке, один заряжен и два на держателях рядом).

Как будет смоделирована перезарядка пушек? Она ведь производилась стрелком. Если стрелок убит, то? Пушки стрелять не будут?

И ещё - можно ли будет открывать/закрывать фонарь у стрелка? Он ведь не мог вести огонь из закрытой кабины, ему нужно было привести её в боевое положение.

Это только на Е-1 переделали фонарь (после первых боёв над Ла-Маншем), и уже в августе пошли в серию первые Эмили с модернизированной позицией стрелка. И то в частях спиливали лобзиком центральную секцию, оставляли тролько боковушки.

beretta5
17.03.2008, 02:04
[QUOTE==KAG=Bersrk;1094954]Мне вот что интересно:

На Bf110C-4 стояли две пушки MG-FF/M, с боекомплектом в 180 снарядов/ствол (в трёх дисках к каждой пушке, один заряжен и два на держателях рядом).

Как будет смоделирована перезарядка пушек? Она ведь производилась стрелком. Если стрелок убит, то? Пушки стрелять не будут?

имелось в виду перезарядка после заклинивания пушек:rtfm:

=KAG=Bersrk
17.03.2008, 06:54
Не совсем понял. После какого заклинивания?

У него не ленточное питание, а магазинное. Каждый магазин (круглый барабан как и у ранних Хиспано) - 60 снарядов. Стрелок перезаряжал их.

Кстати это же относится и к почти всем пулемётам у стрелков. Сколько там у них - 50 патронов в обойме? Их ведь тоже менять надо.

Scavenger
17.03.2008, 09:31
ВОВ будет распростроняться в боксовой версии. В бокс будет входить губозакатывающая машинка. В противном случае, при приобретении пиратской версии, юзера будет ждать сильноен разочарование.
владельцы анлимов будут качать программный эмулятор сего чудо-девайса:D

Khvost
17.03.2008, 11:32
А вообще я понял, что в БОБе в ИИ будет намного лучше,

Откуда у Вас такая информация?

=M=ZooM
17.03.2008, 12:03
Откуда у Вас такая информация?

Так должно быть!:D .....ИИ- лудше, графа- красивее, ФМ/ДМ и др.м.- проработаннее иначе смысла нет:)

mr_tank
17.03.2008, 12:35
Так должно быть!:D .....ИИ- лудше, графа- красивее
пулеметы - мощнее, фоки-прочнее ...

Khvost
17.03.2008, 14:52
Так должно быть!:D .....ИИ- лудше, графа- красивее, ФМ/ДМ и др.м.- проработаннее иначе смысла нет:)

Так это просто предположение? Хотя, наверное, в свете фразы "я понял", очевидно уместней будет сказать: озарение. %)

Rasim
17.03.2008, 15:02
Разрабы писали, в т. ч. О.М. Будут терять из виду игрока в облаках, будут подвержены человеческим факторам(страх, спешка, и т.п... надеюсь.), и так далее т.п.

Klocska
17.03.2008, 16:32
Разрабы писали, в т. ч. О.М. Будут терять из виду игрока в облаках, будут подвержены человеческим факторам(страх, спешка, и т.п... надеюсь.), и так далее т.п.

Да уж, писали, между прочим :rtfm:

ROSS_Tracer
17.03.2008, 17:07
И чтоб на кол-во патрон смотрели... типа полный запа - можно пальнуть на авось попробывать... а когда уже маловато, то экономнее быть... вобщем прямая зависимость пофигизма на боекомлект от кол-ва процентов боекомплекта в стволе.

=HH=Sokol
17.03.2008, 17:12
Сегодня наткнулся на тему,хоть и старую но я не видел.Поэтому ссылкой.
http://df-squad.clan.su/forum/16-44-1

E-hot
17.03.2008, 17:32
Н.Горностаев, "Мы воевали на Ли-2".
Об авиатехниках и не только 102 БАП АДД.
Он тоже писал, что на Ли-2 при действиях с полевых аэродромов (Сталинград, Курск) топлива брали в обрез для увеличения бомбовой загрузки. Настолько "в обрез", что часто не удавалось дотянуть до запасного аэродрома (правда, расстояние до него не указывалось). Отсюда много вынужденных посадок.

Кстати, интересно было бы попробовать на Ли-2 побомбить. В основном они ночниками были, кидали 500, 1000, мелкие осколочные в ящиках. Только не с тыловых аэродромов - 8 часов полета не улыбают :).

Klocska
17.03.2008, 18:32
Сегодня наткнулся на тему,хоть и старую но я не видел.Поэтому ссылкой.
http://df-squad.clan.su/forum/16-44-1

Да... Вот ведь... Как-то не дописано произведение, где погони, драки и, наконец, эротические эпизоды? :rolleyes:

=bob=
17.03.2008, 20:03
Товарищи вирпилы! Сегодня купил мартовский номер Навигатора"...Желтым по красному написано: Storm Of War: Battle of Britain" выходит 15 апреля от UBISOFT...Как это понимать?

Обер
17.03.2008, 20:06
а год они там не указали? )))))))))

=M=ZooM
17.03.2008, 20:06
Товарищи вирпилы! Сегодня купил мартовский номер Навигатора"...Желтым по красному написано: Storm Of War: Battle of Britain" выходит 15 апреля от UBISOFT...Как это понимать?

Черным по белому в каком разделе? Если в каком-нить календаре дат выхода игр, то забей......зачастую даты туда вносятся либо бездумно, либо по старым превьюшкам :)

kefirchik
17.03.2008, 20:09

Может, SoW выйдет на две недели раньше -первого апреля :D %)

=HH=Sokol
17.03.2008, 20:11
Мда...будь сегодня 1 апреля я бы понял....А так непонятно что это.Брехня это скорее,еще даже демки небыло.Откуда у "Навигатора" вообще инфа эта?Позвони в редакцию узнай.
Завтра с отчетом до 12-00.)

Rossi
17.03.2008, 22:25

если выйдет, без таблеток не обойтись

ну а если не выйдет... можно в суд подать на журнал...за моральный ущерб измученной "неправильным" FM и DM психике:D

=HH=Sokol
18.03.2008, 06:31
ну а если не выйдет... можно в суд подать на журнал...за моральный ущерб измученной "неправильным" FM и DM психике:D
Поддерживаю!Написать коллективную претензию за причиненный ущерб читателям.Воть,и под угрозой засудить редакцию требовать моральный ущерб в виде нового системника)))

Charger
18.03.2008, 06:52
Поддерживаю!Написать коллективную претензию за причиненный ущерб читателям.Воть,и под угрозой засудить редакцию требовать моральный ущерб в виде нового системника)))

Одного системника? А кому например, принтер или монитор нужен, а системник и даром не надь? И если жадлоба коллективная, то тогда коллективу надо список необходимого сначала сваять.:D

mr_tank
18.03.2008, 08:13
А кому например, принтер
чардж, ты силен летать через принтер, но остальные предпочитают системник новый. Ты в меньшинстве.

Trix58
18.03.2008, 08:27

Ага.. к 1 апреля добавляем обязательные 2 недели!:ok:
Упс! Точна 15 апреля получается!!!:bravo:

beretta5
18.03.2008, 08:54
Не совсем понял. После какого заклинивания?

У него не ленточное питание, а магазинное. Каждый магазин (круглый барабан как и у ранних Хиспано) - 60 снарядов. Стрелок перезаряжал их.

Кстати это же относится и к почти всем пулемётам у стрелков. Сколько там у них - 50 патронов в обойме? Их ведь тоже менять надо.

после осечки или недосыла снаряда к примеру:rtfm: хнопку нажал,затвор выбросил снаряд и дослал в ствол новый:ups:

=HH=Sokol
18.03.2008, 08:58
а год они там не указали? )))))))))
Написано в разделе Квартальный план,15 апреля.
Может это сурпрыз от ОМа?)

BY_Maestro_Bear
18.03.2008, 09:05

Это первоапрельская шутка.... В апреле уже поздно шутить будет:D

Klocska
18.03.2008, 09:18
в апреле релиз не выйдет точно

Станислав
18.03.2008, 09:20
Клоцка, ну чего ты кайф людям обламываешь? Так глядишь еще 5 страниц написали бы... :)

Charger
18.03.2008, 09:21
чардж, ты силен летать через принтер, но остальные предпочитают системник новый. Ты в меньшинстве.

mr_tank не надо выдёргивать слова из фразы. Я вообще не участвую, а не в меньшинстве. Я сделал предположение, что не всем нужен системник, упомянув принтер и монитор, ты из этого сделал совершенно неправильный и странный вывод. :rtfm: Куда монитор дел? %)

Klocska
18.03.2008, 09:23
Клоцка, ну чего ты кайф людям обламываешь? Так глядишь еще 5 страниц написали бы... :)

Мне пять страниц читать лень

Станислав
18.03.2008, 09:30
Дык! Ё маё. Перелистнул бы и разом так: в этом году релиза НЕ БУДЕТ!
А я бы домой пришел бы, было бы что почитать :D

Kursant №1
18.03.2008, 09:55

да не больно-то и хотелось. А то зарелизите - лето пропадёт...:uh-e: ТщательнЕй работайте, не торопитесь:D

SERGant
18.03.2008, 10:01
:(

Klocska
18.03.2008, 10:13
Дык! Ё маё. Перелистнул бы и разом так: в этом году релиза НЕ БУДЕТ!
А я бы домой пришел бы, было бы что почитать :D

Про то, что его не будет в этом году я бы не торопился :secret:
Год еще совсем недавно начался

14TBAP_Pit_Bull
18.03.2008, 10:17
Да! вот как подождем до середины года, тогда и скажут, что в этом году не будет! :D :D :D

BY_Maestro_Bear
18.03.2008, 10:29
Про то, что его не будет в этом году я бы не торопился :secret:
Год еще совсем недавно начался

Это точно! Упадет как снежный ком к декабрю:) к примеру....

Khvost
18.03.2008, 10:45

Ну, про облака я знаю. А про человеческий фактор... Честно говоря улучшение ИИ я представлял несколько иначе. :ups:

Buka
18.03.2008, 10:52
Не особо теште себя мыслью о гениальном ИИ. Это отдельная тема, достойная Нобелевской, и ее полное воплощение никак не планируется в игровом проекте. Существующий ИИ и так один из сильных в играх, будут улучшения, замечательно, нет, и не надо. Повторю, текущий ИИ уже вызывает уважение у людей, которые хоть как то знакомы с вопросом. А ламерские фразы, типа "Лучше бы ИИ подправили", или "Да там не сложно, я даже знаю как это сделать", оставьте своим подружкам :)
Так что расслабтесь. Это точно не сложно. ;)

=FPS=FLY_BOY
18.03.2008, 10:54

Может "демка" в апреле выйдеееет... :uh-e:

Buka
18.03.2008, 10:56
Зы, если бот вас видит, когда вы сзади снизу, считайте, что он накрутил себе звук :) Или полетайте в онлайне, покажите, сколько раз вы выйдете на 6 ничего неподозревающему противнику на дистанцию стрельбы, т.е. 200-150 метров.

Afrikanda
18.03.2008, 11:01
Зы, если бот вас видит, когда вы сзади снизу, считайте, что он накрутил себе звук :) Или полетайте в онлайне, покажите, сколько раз вы выйдете на 6 ничего неподозревающему противнику на дистанцию стрельбы, т.е. 200-150 метров.

Что имеешь ввиду? С нормальным звуком реально не подпустить себе на такую дистанцию...только фока, несущаяся на скорости больше 600 км "не слышна до" последнего момента, когда вываливаешься из обломков, вместо того чьтобы ctrl-E нажать :D

vasmann
18.03.2008, 11:19

Согласись эта фраза звучит как: мммм, как то не получилось нормально сделать, поетому поставим костыль и соплей примажем. А пользователи пускай думают что бот звук накрутил :).
А вообще ИИ в этой игре меня более чем устраивает, и что интересно - то что боты видят сзади, в облаках - мне вот почему то никак не растраивают :).
И как Вы уже сказали - будет в Шторме Войны такой ИИ - замечательно, будет лучше - вообще супер.
Спасибо.

Pollux
18.03.2008, 11:29
сколько раз вы выйдете на 6 ничего неподозревающему противнику на дистанцию стрельбы, т.е. 200-150 метров.

Не часто может быть, но случалось и такое. Тут скорее просто нада грамотно построить заход, что бы оставаться в слепой зоне, и иметь удачу, что цель не сменит неожиданно курс, так же с условием, что её по ТС никто не предупредит. Если все эти условия соблюдались, то вполне такое бывает, даже на АДВ. Так как летаю в основном на 109, а у него почему-то самый шумный мотор оказался, то при таких сближениях, приходится убирать обороты просто в 0.
А в нынешнем АИ очень не нравятся, именно глаз на 5 точке, антиоблачная видимость(и вобще излишняя зоркость, увидет с 7 кон, который на пузе по траве чешет) и то, что двигатели у него не перегреваются.

Buka
18.03.2008, 11:41
Ну, я не спорю :) Еще раздражает их очередь 5-секундная как в копейку ...
НО, при этом в сети очень много треков 1 против 4 асов, например Як-9 против 4-х Г2. Ладно, Г2 норовят климбиццо щас, пусть будет Ф4. Ваши ставки на бой человек Як-9 и 4 человека Ф4, все 5 пилотов с примерно одинаковым уровнем. Схождение, как в редакторе, на 1000 метрах?

Buka
18.03.2008, 11:44
Что имеешь ввиду? С нормальным звуком реально не подпустить себе на такую дистанцию...только фока, несущаяся на скорости больше 600 км "не слышна до" последнего момента, когда вываливаешься из обломков, вместо того чьтобы ctrl-E нажать :D

ЗАВ, против шальных фок помогает банальный, ПОСТОЯННЫЙ, круговой обзор. И, если фока на скорости 650 км/ч, довернула на твой Як уворачивающийся на скорости 350 км/ч, это не фока мастер, это як либо ламер, либо соня, чес слово :)

Stalevar
18.03.2008, 12:23
Да постоянно, что я, что меня. Хватает еще вменяемых человеков, которые не скручивают голову графике и звуку, абы результативнее леталось.

Charger
18.03.2008, 12:35
Ну, я не спорю :) Еще раздражает их очередь 5-секундная как в копейку ...
НО, при этом в сети очень много треков 1 против 4 асов, например Як-9 против 4-х Г2. Ладно, Г2 норовят климбиццо щас, пусть будет Ф4. Ваши ставки на бой человек Як-9 и 4 человека Ф4, все 5 пилотов с примерно одинаковым уровнем. Схождение, как в редакторе, на 1000 метрах?

Интересны ваши ставки на бой 4 P-39D против 2 Bf-109F-4.:rtfm:

Dad22
18.03.2008, 12:36
Правильные ноне боты в Иле и хорошо что у них глаз на пятой точке,и великолепно что крутятся как заведёные,а как ножницы закручивают подлецы!:cool:,как закрылки пользуют!Молодцы,короче,для тренажа-то что доктор прописал!
Из минусов отмечу,только то что ведомые (когда между ним и ведущим вклинивается сам-т противника)вместо того что бы сразу палить,выделывают какой то странный манёвр,что порой оставляет мало шансов ведущему.(в 2.04 лупили сходу),а так же то что явно виражные и тихоходные сам-ты,в бою уходя из под атаки,не становятся в вираж(что имхо 95% шанс на успех), а пытаются сохранить энергию т.е. скользят и раскачиваются (что само по себе заслуживает всяческих похвал),но данные эволюции супртив поднабившего в стрельбе руку игрока,всё же мало эффективны.Тем не мение надеюсь,что это болезни роста,которые со временем исправятся.
З.Ы. Всё вышеописанное относится исключительно к простому редактору.

Buka
18.03.2008, 12:43
Да постоянно, что я, что меня. Хватает еще вменяемых человеков, которые не скручивают голову графике и звуку, абы результативнее леталось.

А вот меня редко, хотя и графика на максимум, и слышимость такая, что идущего ведущего далее чем 250 метров уже не слышу. Как грится, скручиваю голову хатке, мне этого хватает.

Buka
18.03.2008, 12:44
Чардж, самолеты, в среднем, равны по ТТХ, выиграет тот, кого больше. Не в сухую, но выиграет.

Afrikanda
18.03.2008, 12:48
ЗАВ, против шальных фок помогает банальный, ПОСТОЯННЫЙ, круговой обзор. И, если фока на скорости 650 км/ч, довернула на твой Як уворачивающийся на скорости 350 км/ч, это не фока мастер, это як либо ламер, либо соня, чес слово :)

Бука, я наконец догадался, ты - тот самый бот, про которого здесь все талдычат :D ...Всё видишь, всё слышишь...белку с дрына в глаз бьёшь :D

Всё ведь зависит от видимости на серваке...а с той скорстью, что фоки падают на тебя с превышения в пару км...ты для них как черепаха на своих 350 км/ч...да ещё наступившая в кисель...я про это говорю...

Buka
18.03.2008, 12:56
Бука, я наконец догадался, ты - тот самый бот, про которого здесь все талдычат :D ...Всё видишь, всё слышишь...белку с дрына в глаз бьёшь :D

Всё ведь зависит от видимости на серваке...а с той скорстью, что фоки падают на тебя с превышения в пару км...ты для них как черепаха на своих 350 км/ч...да ещё наступившая в кисель...я про это говорю...

Давай посчитаем, допустим, ты однаружил заходящую на 650 км/ч фоку в 1,8 км от себя. 650км/ч это 180м/с. Т.е. на сближение, если ты остановишся, ей потребуется 10 секунд. Вираж яка составляет примерно 20 секунд. Т.е ты успеешь совершить половину виража, для выхода в лоб тебе понадобится всего 5-6 секунд, против ее 10. Соответственно, ты можешь подпустить фоку примерно на километр, после чего можешь выполнить маневр, который для фоки будет недосягаем. С учетом, что разница в скорости будет изначально всего 300 км/ч, у тебя остается порядка 8 секунд, что бы сломать траекторию. Что не так?

mr_tank
18.03.2008, 13:01
А вот меня редко, хотя и графика на максимум, и слышимость такая, что идущего ведущего далее чем 250 метров уже не слышу.
Я вообще ничего кроме своего двигателя не слышу. Аккуратный подход с 6 безпроблемен, даже на 110 у котого два двигателя.
Так что прекращай летать на членомерных серверах.

Buka
18.03.2008, 13:06
Членомерные это какие? Кубань, ВзБ, догфайт Алькара, Алекс .... :)

А вот что бы совсем не слышать, так и не смог добиться. Сейчас общая громкость на макс, объекты на 25%

Rossi
18.03.2008, 15:27
Написано в разделе Квартальный план,15 апреля.
Может это сурпрыз от ОМа?)
ну если "Черная Акула" выходит во 2мо квартале, а Klocska сказал, что в апреле не выйдет ... Кстати, почему он подчеркнул именно апрель.? Ни весна, ни второй квартал а именно апрель ?:rolleyes:

Scavenger
18.03.2008, 15:38
ну если "Черная Акула" выходит во 2мо квартале, а Klocska сказал, что в апреле не выйдет ... Кстати, почему он подчеркнул именно апрель.? Ни весна, ни второй квартал а именно апрель ?:rolleyes:
потому что парой сотней килобайт выше проскочила инфа, что по данным периодической печати БзБ выйдет в апреле....
элементарно, Ватсон....

Afrikanda
18.03.2008, 16:46
Давай посчитаем, допустим, ты однаружил заходящую на 650 км/ч фоку в 1,8 км от себя. 650км/ч это 180м/с. Т.е. на сближение, если ты остановишся, ей потребуется 10 секунд. Вираж яка составляет примерно 20 секунд. Т.е ты успеешь совершить половину виража, для выхода в лоб тебе понадобится всего 5-6 секунд, против ее 10. Соответственно, ты можешь подпустить фоку примерно на километр, после чего можешь выполнить маневр, который для фоки будет недосягаем. С учетом, что разница в скорости будет изначально всего 300 км/ч, у тебя остается порядка 8 секунд, что бы сломать траекторию. Что не так?

Гы...я не фоковод...надо Фокса спросить ;)

Khvost
18.03.2008, 16:47
А вообще ИИ в этой игре меня более чем устраивает,

Счастливый человек! :mdaa:

POP
18.03.2008, 16:52
Каждый сам хозяиин своего счастья ;)

vasmann
18.03.2008, 17:06
Счастливый человек! :mdaa:

Не без этого.
Просто к игре отношусь как к игре. И не строю илюзий как было бы хорошо если бы - проект окончен, а следователно все меня устраивает :).
Надежды на ШВ, но надежды не в плане ИИ - он меня устроит такой как есть.Надежды на то что это будет еще один шаг к Симулятору. Причем надежды не такие что по ночам не спится - а просто - будет - хорошо, не будет - тоже не плохо :)
Спасибо.

Rossi
18.03.2008, 17:08
потому что парой сотней килобайт выше проскочила инфа, что по данным периодической печати БзБ выйдет в апреле....
элементарно, Ватсон....
:) я видел....
это вопрос скорее риторический...чем требующий точного ответа:D

Charger
18.03.2008, 17:23
Чардж, самолеты, в среднем, равны по ТТХ, выиграет тот, кого больше. Не в сухую, но выиграет.

Неа. Выиграет тот у кого прокладка опытнее, и крафт знаком больше. В тот раз все четыре кобры умерли. Хотя зашли с превышения, и были в более выгодной позиции.

Buka
18.03.2008, 17:29
не надоело хвастаться то? :D:D:D

Ваши ставки на бой человек Як-9 и 4 человека Ф4, все 5 пилотов с примерно одинаковым уровнем. Схождение, как в редакторе, на 1000 метрах?
Читаем внимательно выделенное.

Bob
18.03.2008, 18:00
...в сети очень много треков 1 против 4 асов, например Як-9 против 4-х Г2. Ладно, Г2 норовят климбиццо щас, пусть будет Ф4. Ваши ставки на бой человек Як-9 и 4 человека Ф4, все 5 пилотов с примерно одинаковым уровнем. Схождение, как в редакторе, на 1000 метрах?

в старых версиях.
сейчас это совсем непросто.

вспомни "вступительные" ШАДовские треки. в 2004 получалось без особых проблем 1Х4 бота, в 2007 только если растягивать на отдельные пары, и то очень сложно.

ЗЫ может быть, в игре смоделированы "настоящие" асы, а не виртуальные, имеющие налет в сотни раз больше и Покрышкина и Хартмана?%)

Buka
18.03.2008, 18:02
Петь, не вопрос, возми Эмили, те крутятся как положено. Эмили против ишака. Чем не вариант? Да и если память не подводит, в 4.08 Ф4 ведут себя как положено, бо от 9ки им не удрать ;)

Bob
18.03.2008, 18:31
Петь, не вопрос, возми Эмили, те крутятся как положено. Эмили против ишака. Чем не вариант? Да и если память не подводит, в 4.08 Ф4 ведут себя как положено, бо от 9ки им не удрать ;)
попробовал.
взял одинаковые самолеты.

особой разницы с 4 живыми вирпилами без ТС не заметил (кроме повышенной целкости).
если пытаться воевать со всеми сразу - без шансов.
единственный вариант - растаскивать по сторонам и убивыать поодиночке.

Buka
18.03.2008, 18:34
Где ты видел вирпилов стоящих в очереди :)

Bob
18.03.2008, 18:37
Где ты видел вирпилов стоящих в очереди :)

какая очередь? о чем ты? эти Хады килы друг у друга тырят:lol:

"растаскивать" - сразу идти ОТ них. меня "замечает" только (один)пара ближайших. остальные идут своей дорогой и разбредаются по карте каждый сам по себе.

=M=ZooM
18.03.2008, 18:39
попробовал.
взял одинаковые самолеты.

особой разницы с 4 живыми вирпилами без ТС не заметил (кроме повышенной целкости).

блин, может у меня версия другая?4,08 вроде:) если в онлайне я против 4-х сойдусь, то максимум успею выпустить пару очередей, а в офе 4-х Покрышкиных валю.....конечно сложно, но с агресивностью людей им не сравниться.

Bob
18.03.2008, 18:42
... в офе 4-х Покрышкиных валю......

трек? укажи, с какой попытки записал..

=M=ZooM
18.03.2008, 18:49
трек? укажи, с какой попытки записал..

4 Покрышкиных по 2 в двух слотах, загруз 25%. Я на Кобре увеличенный боезапас:ups: топляк 50%....с третьей попытки, сначало думал не реально, но потом понял как действовать надо. (сейчас на работе:D , домой приеду- выложу)

Buka
18.03.2008, 18:53
какая очередь? о чем ты? эти Хады килы друг у друга тырят:lol:

"растаскивать" - сразу идти ОТ них. меня "замечает" только (один)пара ближайших. остальные идут своей дорогой и разбредаются по карте каждый сам по себе.

По условиям поединка 4 противника, парами. Их цель - один единственный противник. Уверен, что на 9-ке в оффе 4 Ф4 свалю не парясь. В онлайне, если повезет, тоже свалю, за счет скорости :)

Bob
18.03.2008, 18:57
4 Покрышкиных по 2 в двух слотах, загруз 25%. Я на Кобре увеличенный боезапас:ups: топляк 50%....с третьей попытки, сначало думал не реально, но потом понял как действовать надо. (сейчас на работе:D , домой приеду- выложу)
4 в отдельных слотах. ПМСМ бот-ведомый выполняет "прикрывать меня" - не принимает активного участия в бою.

пока тут обсуждали, подумалось - главный недостаток ИИ - коллективные действия.

=M=ZooM
18.03.2008, 19:30
4 в отдельных слотах. ПМСМ бот-ведомый выполняет "прикрывать меня" - не принимает активного участия в бою.
.

в общем-да, не участвует, но при потере ведомого продолжает бой, маневрирует и может сбить:) Я ж не говорю, что всех порву- один останусь!!!! :) И это сложнее, чем 4 бота в одном слоте+ у меня самолет много тяжелее (доп боезапас, 50%). Против 4-х в разных слотах еще не пробывал (в офе летаю крайне редко да то только,чтоб душу отвести в бомберов пострелять:ups: ), но думаю там надо время засекать- сколько продержишься:D
Трудно сказать какой недостаток главный:) Ведь мы обсуждаем ИИ только с позиции догфайта, а ведь он должен еще и всякие роли выполнять- прикрывать, патрулировать и т.д. И как тут понять когда он должен бросить, когда добить, когда проявить выдержку, а когда поддаться инкстинкту самосохранения....намного проще сделать ИИ чисто для догфайта, чем ИИ в целом для игру, ИМХО конечно:)

=M=ZooM
18.03.2008, 22:53
Если кому еще интересно:)
http://webfile.ru/1812473
первый трек- 2 Покрышкина 2 простых ботов асов, второй- 4-е Покрышкина. Но суть одна- ничего общего с он-лайном я не вижу:)

-SCS-Bankir
19.03.2008, 15:38
Бюсь нарваться на волну негодования... Но перечтя ндцать страниц так и не осознал - а прогнозный то срок выхода БОБа есть? Ч2Н я понимаю, но и 2 недели надо отсчитывать от какой то даты.

Harh
19.03.2008, 16:08
Бюсь нарваться на волну негодования... Но перечтя ндцать страниц так и не осознал - а прогнозный то срок выхода БОБа есть? Ч2Н я понимаю, но и 2 недели надо отсчитывать от какой то даты.

Да толком нет. Говорили вроде про конец 2008, но до этого говорили про конец 2007 :) Официально, похоже, это ближе всего к указанной дате выхода Duke Nukem'а - "When it's done".

MUTbKA
19.03.2008, 16:31
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=866457&postcount=24

Вот мой прогноз. :) Чую, что я тогда еще слишком малое "упреждение" дал. :)

Komo
19.03.2008, 16:52

Думаю к 9 Мая должно что - то быть :bravo:

=HH=Sokol
19.03.2008, 17:26
Думаю к 9 Мая должно что - то быть :bravo:
Ну к 9 мая пара тройка скринов может будет и очередное интервью,не более.(хотя смотря какой год ты имел ввиду)
Вообще возможно у разрабов и издателей какие то юрид.терки,отсюда возможно и задержки.Хотя это только предположение.

Komo
19.03.2008, 20:56
Ну к 9 мая пара тройка скринов может будет и очередное интервью,не более.(хотя смотря какой год ты имел ввиду)
Вообще возможно у разрабов и издателей какие то юрид.терки,отсюда возможно и задержки.Хотя это только предположение.
Это точно. Но думаю у разрабов есть ещё год в запасе. В 2009 будет 70 лет от начала второй мировой. В Британии как раз будут отмечать юбилей битвы за остров :(

PloSkiY
19.03.2008, 21:17
1)а что новости о проекте такая тайна что ОМ молчит ? и убисофт тоже
2)или проект посчитали не очень выгодным если выпустят только западный фронт , и решили сделать сразу восточный ? поэтому тянут
3)или боятся что игру компы не потянут и будет как с кризис и думом?
4)или может они решили смоделировать сразу весь континент :D
5)почему выложили тока пару скринов только с повреждениями и моделями самолетов , ни роликов нормальных ни скринов играбельных ? , и все в тихаря делают
6)почему нету ни сайта ни форума официального по БоБу русскоязычного?

если игра была почти готова почему ничего этого нету?
и ещё темы на официальном форуме закрывают сразу :(

кто нибудь знает хоть один ответ на мои вопросы ? :)

Kursant №1
19.03.2008, 21:43

имхо косое-кривое но под Новый Год выпустят, заказчик не потерпит такого долгостроя.

WeReLex
19.03.2008, 22:05
имхо косое-кривое но под Новый Год выпустят, заказчик не потерпит такого долгостроя.

Угу, тоже так думаю... Как-раз самое лучшее время продаж - две последние недели перед НГ, так что - середина декабря... Вот только какого года?.. :D

=M=ZooM
20.03.2008, 00:53

для бешенной собаки 10 патчей- не крюк:D

=HH=Sokol
20.03.2008, 09:07
кто нибудь знает хоть один ответ на мои вопросы ? :)

Думаю Олежка знает ответы.

MUTbKA
20.03.2008, 09:49
Период рождественского безумия покупателей - хорош только для продажи всякого треша и казуальных игр, когда на фоне роста покупательной активности можно продать все что угодно.

Cимулятор и так купят те, кому он нужен, пусть не в первую неделю продаж, а во вторую или третью, поэтому ОМ не так сильно зависит от времени года для релиза, ИМХО.

В моем прогнозе была простая логика. Игру обещали еще в 2007 году (тогда, когда на дворе был декабрь 2006). Думал, что они будут торопиться выпустить игру к НГ, но тяжелые недолеченные глюки потребуют еще 2-3 месяца авральной доработки. Год добавил в силу законов Мэрфи. Но, наверное, надо было добавлять 2 года. :)

vadson
20.03.2008, 10:03
Нашел тут ссылку:

03.11.03
На сайте 3DNews.ru появилась новая информация о будущем проекте Maddox Games "The Battle of Britain: Cliffs of Dover".

- более 10 видов самолетов, включая Spitfire, Hurricane, Bf-109 и Ju-87

- 20 однопользовательских и 10 многопользовательских миссий

- новые погодные эффекты, включая облачность, дождь и туман

- эффект встречного воздуха. При близком прохождении двух самолетов будет создаваться эффект завихрения воздуха

- многопользовательский режим на 32 и более игроков, включая режимы: dogfights, cooperative и team play

Для проекта разрабатывается абсолютно новый движок и система кампаний.

Cepera
20.03.2008, 10:28
Затраты примерно прямо пропорциональны времени разработки, а прибыль величина условно постоянная, к тому же для такого продукта как авиасимулятор, не такая уж и большая. Так вот вопрос, не в минус ли себе МГ уже работают?
Это так, мысли вслух...

Afrikanda
20.03.2008, 11:53
гы...

- IDDQD! IDDQD! IDDQD! - кричал начинающий д00мер,
корчась от выстрелов наседавших на него со всех сторон Импов.
- Стало быть NIGHTMARE, - подумал он и пораскинул мозгами,
руками, ногами и другими частями тела...

NIGHTMARE-читай: любой он-лайн сервер :D

ЗЫ: сори за флуд...

=HH=Sokol
20.03.2008, 11:55
Мда..Представил страшный сон вирпила который ждет Боб...Ближе к концу года или к следущ.Сообщение от разрабов по всем форумам.Типа:"Мы не смогли,не справились с задачей,не нашли компромисы с издателем и т.д.Поэтому вся работа по Бобу прекращена до лучших времен".
Тьфу-тьфу-тьфу...Не дай Бог такое.Вирпилы порвут же потом)))

mr_tank
20.03.2008, 12:52
Ну, я такое уже на полном серьезе слышал.

PloSkiY
20.03.2008, 13:01
а мне кажется после успеха ила (достаточного что бы окупить проект) разработка БоБа не прекратится , конечно БоБу сделают защиту от незаконного клонирования что бы раскупалось получше , да и по началу западный фронт т.е. расчитан на западную аудиторию что бы там увидели все прелести а потом уже на нас (потому что у нас не такая будет продоваемость т.к. у нас ещё пираты не перевелись)

а ещё что там приблизились к реализму это огромный + который оценят вирплы
как не крути а в ила рубаются те пользователи которым действительна интересна авиация и приближение к реализму , так что в какой то степени каждый второй вирпл хардкорщик , если ни каждый

тем кто хочет просто пострелять выбирают игры попроще с голивудскими эффектами и экшеновской начинкой , где вид от 3 лица и перед самолетом висит офигенный прицел

Leshik
20.03.2008, 13:28
В моем прогнозе была простая логика. Игру обещали еще в 2007 году (тогда, когда на дворе был декабрь 2006). Думал, что они будут торопиться выпустить игру к НГ, но тяжелые недолеченные глюки потребуют еще 2-3 месяца авральной доработки. Год добавил в силу законов Мэрфи. Но, наверное, надо было добавлять 2 года. :)

:)
По законам Мэрфи нужно укрупнять единицы измерения, т.е. "работа на час" займет сутки, а выполнена будет только через неделю. :D

SlavaKok
21.03.2008, 15:00
Все бегом на официалку 1С есть свежие вкусности!!! Олег только что занес, еще не остыли!!! :) :cool:

misant
21.03.2008, 15:12
куда смотреть то?
ссылку бы хотя бы

Vaal
21.03.2008, 15:15
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=2040

misant
21.03.2008, 15:18
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=2040

спасибо

Khvost
21.03.2008, 15:43
Все бегом на официалку 1С есть свежие вкусности!!! Олег только что занес, еще не остыли!!! :) :cool:

Прикольно!

WeReLex
21.03.2008, 16:00
Абалдеть!.. Мне особенно цыферблаты понравились, особенно возможность настройки - как там написано: прозрачность, размер и местоположение, будут английские, немецкие и итальянские приборы... В общем - супер!.. :)
Предпологаю, что можно будет дополнительный монитор под приборную панель использовать...

МИХАЛЫЧ
21.03.2008, 17:04
А люки/дверцы/ фонари будут открываться?
Любопытно...

KPAMOP
21.03.2008, 17:07
Захотелось сразу повертеть модельки, как в музее... :)

Harh
21.03.2008, 17:12
Похоже, материалы самолетов в БоБе будут все-таки никакие :( Одни диффузные текстуры. Блин, 2008 год :(

Elephant
21.03.2008, 17:25
Похоже, материалы самолетов в БоБе будут все-таки никакие :( Одни диффузные текстуры. Блин, 2008 год :(

Можно пояснить для несведущих, какие еще есть и чем они лучше :)

misant
21.03.2008, 17:25

честно говоря тоже не впечатлён.. и повреждения - статичная карта повреждений как в иле, а очень хочется динамичных, куда попали - там и продырявилось

хотя это пока не в игровом движке скрины, так что надежды не теряю

FarCop
21.03.2008, 17:35
честно говоря тоже не впечатлён.. и повреждения - статичная карта повреждений как в иле, а очень хочется динамичных, куда попали - там и продырявилось

хотя это пока не в игровом движке скрины, так что надежды не теряю

:ups: Если внимательно слушать/читать то, что говорилось и писалось по этой теме Олегом, то он уже несколько раз отвечал на разных форумах, что в БоБе будут как статичные, так и динамические повреждения. :rtfm: Уже сейчас напихано столько фич, что ни на одном вашем компе сейчас не пойдет... копите денюжку. Хотите больше - получите, но потом не говорите, что блин разработчики такие вот нехорошие, что на моем компе Ил с максимальными установками идет, а БоБ - нет... :umora:

А для тех, кто про дифуззные текстуры много знает, ну пусть пообсуждает вот этот скриншот, может еще чего заметит.... Ну а если не заметит, то там помимо бампа и спекуляра есть еще кое-что...

Скриншот выложен с разрешения Олега, хотя он до поры до времени вообще ничего не хочет показывать....

misant
21.03.2008, 17:42
FarCop 110ый понравился мне, моделька хороша!

а сочетание статичной карты повреждений и динамических повреждений с хорошей реализацией может очень круто выглядеть в итоге, это приятная инфа

а насчет внимательно слушать-читать - инфа разбросана, много слухов, по времени разнесена значительно, так что в голове нет единой картины и уже не помнишь что было обещано, что говорилось как возможное, а что вирпилы сами придумали :)

FarCop
21.03.2008, 17:51
[B] ... а насчет внимательно слушать-читать - инфа разбросана, много слухов, по времени разнесена значительно, так что в голове нет единой картины и уже не помнишь что было обещано, что говорилось как возможное, а что вирпилы сами придумали :)

А может это и к лучшему. Скучно, когда всё известно заранее. ;)

misant
21.03.2008, 17:55
FarCop сообщество бурлит, фантазирует, особенно после новых иньекций свежих картинок и подробностей

главное чтобы этот процесс не был оставлен на самотек, а то ожидаемое и выпущенное будет сильно отличаться

а в целом - сюрпризы это хорошо! если они приятные :)

Harh
21.03.2008, 18:06
Можно пояснить для несведущих, какие еще есть и чем они лучше :)

В симуляторах нет как нет и симуляторов толком...

Суть в том, что здесь скринах только диффузная текстура: так называется цветовой рисунок поверхности.

83604

На этой фотке хорошо видно, что еще может быть в материале. Там есть полуматовый сильный блеск материала и нероврость поверхности.

Дело не только в как таковых текстурах просто там вообще ничего такого не видно. Если бы делали, то фон бы был неоднородный по цвету, т.к. на нем было бы отражения видно хорошо.

Для создания такого эффекта как на фотке требуются в частности текстуры неровности поверхности (бамп) и текстура степени блеска (самолет блестит не целиком, а там, где не покрашен). Такие вещи сделать сейчас непросто, но уже вполне реально. Просто я считаю, что это игре актуально. Самолеты уже сейчас можно сделать близкими к фотореализму, но здесь, похоже, это не светит, увы. Я понимаю, что итак игра делается долго и уже просто не до этого, но тем не менее. Может еще сделают что-то такое, но это ИМХО довольно маловероятно.

К слову, это уже рендеры, делал быстро, так что за то, что не очень красиво, не ругайте. Просто для примера. На этом обычный "пластиковый" материал, просто с правильной гамма коррекцией и глобальной иллюминацией:
83606
На этом у материала есть полуматовое отражение. Т.к. под рукой текстур металла с актуальным бампом просто не нашел, поэтому выглядит довольно неубедительно, но просто для примера:
83605

Я понимаю, что симулятор - не 3Д экшн и в нем графику Крайзиса ожидать не стоит, но когда уже начинают такую графику в игры делать
83607, то графика образца 2003 года... ну не смотрится :(

Elephant
21.03.2008, 18:15
to Harh: понятно, спасибо за разъяснения. Да, это все было бы не лишним, но возможно что все это слишком сильно кушает вычислительные мощности машины.

Muxamor
21.03.2008, 18:32
:ups: Уже сейчас напихано столько фич, что ни на одном вашем компе сейчас не пойдет... копите денюжку. Хотите больше - получите, но потом не говорите, что блин разработчики такие вот нехорошие, что на моем компе Ил с максимальными установками идет, а БоБ - нет... :umora:

А необходимое железо так еще и не известно?

Harh
21.03.2008, 19:33
to Harh: понятно, спасибо за разъяснения. Да, это все было бы не лишним, но возможно что все это слишком сильно кушает вычислительные мощности машины.

Это действительно будет графические ресурсы кушать. Дело не в том, что это так нереально тормознуто, ИМХО основной смысл в том, что это сделать тяжело. Просто относительно давно сформировалось такое мнение, что если что-то в игре не сделано, значит это нельзя сделать просто потому, что тормозить это будет ужасающе. ИМХО это мнение неверное. Не в смысле, что оно неверное всегда, но оно не является верным в общем случае. Время, требуемое на разработку какой бы то ни было фичи, часто является более важной частью проблемы, иногда львиной долей. И я считаю, что в плане такой визуализации более актуальна не столько проблема производительности, сколько проблема разработки. Вполне понимаю, что МГ итак перегружено, но все равно за это немного обидно :( Просто последняя картинка, которую я приложил в прошлом сообщении - это уже игровой движок, а не визуализация из 3Д программы (во всяком случае насколько я знаю).

Просто в качестве примера, откопал тут у себя фотографию в залежах :) По ней ИМХО неплохо некоторые моменты, связанные с материалами, видно.

Желтым я обвел отражение, появляющееся на поверхности материала, когда угол взгляда к поверхности приближается к нулю (взгляд идет по касательной). При этом свет, попадающий на поверхность, отражается сильнее, за счет чего увеличивается степень зеркальности.

Синим я обвел проявление различной степени глянцевости у материалов: справа на крыле блеск яркий и более "тонкий", что означает, что глянцевость у материала сильнее, он ближе по свойствам к отражению, создаваемому зеркалом. Слева на стойки глянцевость низкая, за счет этого блеск имеет больший видимый размер и в общем менее яркий.

Красным обвел еще один пример, связанный с отражением: из-за того, что материал поверхности более матовый, отражение в ней расплывается и становится тем менее резким, чем дальше отражаемый объект от поверхности.

Просто такие нюансы ИМХО довольно сильно меняют внешний вид игры. Вроде бы каждая из них мелочь, но в сумме они создают достаточно явный эффект. На фотографии есть еще два момента (общих), связанных с реализмом картинки, но они уже более сложны в реализации.

А для тех, кто про дифуззные текстуры много знает, ну пусть пообсуждает вот этот скриншот, может еще чего заметит.... Ну а если не заметит, то там помимо бампа и спекуляра есть еще кое-что...

Посмотрел. Если я правильно понял, здесь видно старение поверхности, связанное с "сдувом" краски. Выглядит вполне симпатично :) К слову: исходя из внешнего вида этого технология там довольно сложная :)

Спасибо, что выложил скрин... Я понимаю, что "приходят всякие умные, блин, будоражат только население, а у них потом претензии не очень обоснованные появляются, а у нас итак работы выше крыши и без таких "просветителей"" :) Я это понимаю, но все равно грустно от этого.

Просто спекуляр как таковой уже древний, тут уже ИМХО отражения на материалах нужны нормальные. Бамп, к слову, на статичных картинках с простым освещением плохо виден и не всегда "рисованный" на диффузе бамп при статичном освещении вообще видно.

Charger
21.03.2008, 19:36
А необходимое железо так еще и не известно?
С такими просьбами мнится мне его ещё долго ждать...

Khvost
21.03.2008, 19:58

Скриншот выложен с разрешения Олега, хотя он до поры до времени вообще ничего не хочет показывать....

А нельзя ли пояснить тем, кто про текстуры вообще ничего не знает что такого особенного в этом скриншоте? По мне, так то же самое, что на официальном сайте выложили. :ups:

POP
21.03.2008, 20:20
Вот-вот!
Текстуры-микстуры...
2 года уже (или больше?) подкармливают вирпилов скринами из редактора - самолёты разные, но принципиально нового как-то на непрофессиональный взгляд не видно...
Модели по-подробнее проработаны чем в иле...
Работы проделано море...
Но в игре такая детализация 90% времени просто не нужна никому - не видно её будет там...
Так хочется что-то новенькое увидеть от ИГРЫ, а не от авиамоделизма.
Приборы для вида "без кокпита" - это уже что-то от игры, а модели - это модели...
Не в обиду МГ - работа действительно огромная и кропотливая, лишь бы она самоцелью не оказалась, а то так и будем ещё лет пять на скринах модельки рассматривать, а про восточный фронт и совсем забудем...
А про ресурсы вычислительные - нефиг их экономить.
За время разговоров о БОБе их раз в 5-6 прибавилось по процессору и памяти, а по видео - наверное раз в 20.
Так что, хорошая картинка в целом оправдает любые системные требования.

aeros
21.03.2008, 23:10
Надеюсь, что тщательная работа над визуализацией не идёт в ущерб
ФМ. Не красивостей внешних видов, я думаю, ждёт большинство вирпилов. Были бы забавны темы "А как в БОБе я буду отражатся в зеркале амортстойки?"

depilot
21.03.2008, 23:23
Рискую оказаться заплеванным, но не понимаю - зачем вообще тратить время на полупрозрачные приборы для вида "без кокпита". Это не упрек МГ! Неужели это кому-то нужно? :ups:

Sita
21.03.2008, 23:45
Рискую оказаться заплеванным, но не понимаю - зачем вообще тратить время на полупрозрачные приборы для вида "без кокпита". Это не упрек МГ! Неужели это кому-то нужно? :ups:

да не ...врядли оплюют... ща же много народа который себе Напольные джои констролит ...и кокпиты тож некоторые делают.... покупают маленькие специальные дисплейчики под приборы...мониторы большие и много.... что б хотябы 180 градусов охватывать... и т.д. .... а я вот вообще давно хочу ... ( по совету Брата.. который надо мной стебеться... :) ) за Монитором Вентилятор присобачить... что б он мне в лиицо дул..... :) сильно сильно :) ... что б как на Ишаке голову приподнял за монитор.... и из глаз слёзы ... что б тока в Очках летать %)

depilot
21.03.2008, 23:48
Да ну, я не про это... Просто как-то ни разу не пришлось пользоваться этой функцией в Иле, да и в немного других симах ее вообще не видел. Всегда полагал, что без кокпита - сим не сим.
Мониторчики специально под приборы считаю каким-то недоразумением :)

Sita
22.03.2008, 00:10
Да ну, я не про это... Просто как-то ни разу не пришлось пользоваться этой функцией в Иле, да и в немного других симах ее вообще не видел. Всегда полагал, что без кокпита - сим не сим.
Мониторчики специально под приборы считаю каким-то недоразумением :)

...но Маниаков много ... летают же в МСФС на голом экране без кокпита... с полупрозрачными приборами.... и в ил так же некоторые летают...

хотя согласен с тобой... Нафига тогда ЗД копкит.. и 6 ДОФ на трекире... ?

Sita
22.03.2008, 00:26
Кстати... а что Дорнье Семнадцатое станет всётаки летабом? ;) Оч хотелось бы :uh-e:

Khvost
22.03.2008, 01:02
Кстати... а что Дорнье Семнадцатое станет всётаки летабом? ;) Оч хотелось бы :uh-e:

Пока на этот счет ходят только слухи. В релизе - врядли.
Кстати, выложенная на официальном сайте картинка ПМСМ несколько темновата. Я поигрался с яркостью и получилось ПМСМ привлекательней.
ЗЫ. Причем, интересный факт, все картинки саомлетов с такими же установками яркости и контраста выглядят более похожими на реальность. Задумался...

AirSerg
22.03.2008, 01:08
Ответ прост - игра делается не толко для тех, кто сидит на форуме,а для всех тех, кто может ее купить. Так что, уровней сложности должно быть достаточно чтоб удовлетворить всех.

Дорнье красавчик)) Но глядя на такие модели - руки опускаются)))

depilot
22.03.2008, 01:12
Ответ прост - игра делается не толко для тех, кто сидит на форуме,а для всех тех, кто может ее купить. Так что, уровней сложности должно быть достаточно чтоб удовлетворить всех.

Бинго! Я знал это! :)
И это все понятно. Понятно, что 1С хочется расширить рынок сбыта, ведь это очевидно. Просто даже в аркадном режиме игра довольно специфична (как мне кажется) - ну кто променяет Крайзис (его я даже не видел) на БоБ? По-моему, только помешанные на авиации...

AirSerg
22.03.2008, 01:17
И это все понятно. Понятно, что 1С хочется расширить рынок сбыта, ведь это очевидно. Просто даже в аркадном режиме игра довольно специфична (как мне кажется) - ну кто променяет Крайзис (его я даже не видел) на БоБ? По-моему, только помешанные на авиации...
Люди есть разные, не думаю, что ил и ЛО купили только фанаты симуляторов. Были и те кто немного интересовался, но уделять много врмени не хотят или не могут. Да и я, к примеру, об авиации я знал много на момент появления ила, но я же не начал летать сразу с хардкор настроек, с неделю полетал в почти полном аркадном режиме, что бы хотяб во что-нибудь попасть и сбить ))) Если бы этого не было - я бы учился дольше. Что уж говорить о человеке, который заинтересовался, но ничего не понимает?

Так что, это нужно как ни крути.

BarbAn
22.03.2008, 01:23
ИМХО:

помешанные на авиации в большинстве своём живут в ...США и Канаде, где ещё люди до сих пор устраивают гонки на собственных поршневых самолётах времён второй мировой или делают деньги на продаже комплектов деталей для сборки легкомоторных самолётов в домашних условиях.

Kursant №1
22.03.2008, 01:23
Вот-вот!
Текстуры-микстуры...
2 года уже (или больше?) подкармливают вирпилов скринами из редактора - самолёты разные, но принципиально нового как-то на непрофессиональный взгляд не видно...
Модели по-подробнее проработаны чем в иле...
Работы проделано море...
Но в игре такая детализация 90% времени просто не нужна никому - не видно её будет там...
Так хочется что-то новенькое увидеть от ИГРЫ, а не от авиамоделизма.
Приборы для вида "без кокпита" - это уже что-то от игры, а модели - это модели...
Не в обиду МГ - работа действительно огромная и кропотливая, лишь бы она самоцелью не оказалась, а то так и будем ещё лет пять на скринах модельки рассматривать, а про восточный фронт и совсем забудем...
А про ресурсы вычислительные - нефиг их экономить.
За время разговоров о БОБе их раз в 5-6 прибавилось по процессору и памяти, а по видео - наверное раз в 20.
Так что, хорошая картинка в целом оправдает любые системные требования.

зачем быть таким строгим и требовательным, или ты без БоБа жить не можешь и вообще "бутерброд не лезет в рот?"(с):D
Ну делает ОМ БоБ, а мы лениво так поглядываем... да они его ещё три года делать будут, фотки раз в год показывать и чего!?:eek:
Пусть работают, зачем нам-то их торопить... у них и так ситуация как у товарища Саахова (либо я её веду в загс, либо она меня - к прокурору"(с) Читай либо сделают в срок, либо их всех разгонят за затягивание сроков:cry:

depilot
22.03.2008, 01:30
Люди есть разные, не думаю, что ил и ЛО купили только фанаты симуляторов. Были и те кто немного интересовался, но уделять много врмени не хотят или не могут. Да и я, к примеру, об авиации я знал много на момент появления ила, но я же не начал летать сразу с хардкор настроек, с неделю полетал в почти полном аркадном режиме, что бы хотяб во что-нибудь попасть и сбить ))) Если бы этого не было - я бы учился дольше. Что уж говорить о человеке, который заинтересовался, но ничего не понимает?

Так что, это нужно как ни крути.

Ты человек умный и ты меня убедил, что это нужно. Не спорю.
Просто я сужу всегда по себе (это, похоже, глупость, но тем не менее). Когда я начинал в WardBirds, то после первого полета удивился и решил заглянуть в настройки, заглянул и ужаснулся их количеством, связанными с реалистичностью. Выкрутил все на МАКС и с тех пор стал играть с удовольствием :) Приятно вспомнить. Именно WB сделали меня вирпилом (а не всякие там Ф-19).
Черт - жуткий оффтоп...

depilot
22.03.2008, 01:31
ИМХО:
в большинстве своём живут в ...США и Канаде, где ещё люди до сих пор устраивают гонки на собственных поршневых самолётах времён второй мировой или делают деньги на продаже комплектов деталей для сборки легкомоторных самолётов в домашних условиях.

Дальше-то что?

Sita
22.03.2008, 01:34
Кстати, выложенная на официальном сайте картинка ПМСМ несколько темновата. Я поигрался с яркостью и получилось ПМСМ привлекательней.
ЗЫ. Причем, интересный факт, все картинки саомлетов с такими же установками яркости и контраста выглядят более похожими на реальность. Задумался...
Красиво!!!

BarbAn
22.03.2008, 01:39
Дальше-то что?

Не закончил мысль, извини, думал и так ясно. Ладно закончу: при нынешнем положении вещей, особенно если убрать аркадные режимы из авиасимов, лет через 10-15 по русски в онлайне переговариваться станет практически не с кем, надеюсь что я не прав, но сужу по своему ребёнку - "Крайзис" ему ближе чем Ил-2 с ЛО вместе взятые.

depilot
22.03.2008, 01:46
Не закончил мысль, извини, думал и так ясно. Ладно закончу: при нынешнем положении вещей, особенно если убрать аркадные режимы из авиасимов, лет через 10-15 по русски в онлайне переговариваться станет практически не с кем, надеюсь что я не прав, но сужу по своему ребёнку - "Крайзис" ему ближе чем Ил-2 с ЛО вместе взятые.

Понял, извини - я подумал, что ты про то, что симмеры (вирпилы/вирлеты) не могут считать себя помешанными на авиации без наличия поршневика в гараже. Извини.
Но боюсь, что и аркадные режимы не надолго помогут.

Мотылёк
22.03.2008, 02:10
тут уже пролетала мысль (к сожаленью, не помню, в чьём исполненьи) - что, мол, регулярно в авиасимы играют в основном те, кому всякие крайзисы и третьи анрилы до лампочки. То есть те, у кого другой склад ума, отличный от "стрелков-бегальщиков".
Поясню. В шутерах, как правило, стрельба (читай: действие) начинается отсилы через полминуты с загрузки карты. иначе будет просто неинтересно. Экшн там на порядок более стремительный, чем в авиасимуляторе. Требуется молниеносная реакция и тактическое мышление.
В авиасимах стрельба хорошо, если начнется вообще. :D Для хорошего вылета нужна голова с мозгами шахматиста - чтобы просчитать ситуацию на два-три шага вперед; плюс держать один-два запасных варианта действий. Короче, важна не только тактика, но и стратегия.

depilot
22.03.2008, 02:22
тут уже пролетала мысль (к сожаленью, не помню, в чьём исполненьи) - что, мол, регулярно в авиасимы играют в основном те, кому всякие крайзисы и третьи анрилы до лампочки. То есть те, у кого другой склад ума, отличный от "стрелков-бегальщиков".
Поясню. В шутерах, как правило, стрельба (читай: действие) начинается отсилы через полминуты с загрузки карты. иначе будет просто неинтересно. Экшн там на порядок более стремительный, чем в авиасимуляторе. Требуется молниеносная реакция и тактическое мышление.
В авиасимах стрельба хорошо, если начнется вообще. :D Для хорошего вылета нужна голова с мозгами шахматиста - чтобы просчитать ситуацию на два-три шага вперед; плюс держать один-два запасных варианта действий. Короче, важна не только тактика, но и стратегия.

Про шахматистов ты, конечно, загнул. Думаю, что большинство онлайнщиков ничего общего не имеют с шахматистами :)
Но в общем - да! Однажды показывал другу (стрелку-бегальщику) вылет в онлайне; его первая реакция была восторженная! Самолет! Взлетели! Примерно через 15 минут он уснул.

BarbAn
22.03.2008, 03:16
Про шахматистов ты, конечно, загнул. Думаю, что большинство онлайнщиков ничего общего не имеют с шахматистами :)
Но в общем - да! Однажды показывал другу (стрелку-бегальщику) вылет в онлайне; его первая реакция была восторженная! Самолет! Взлетели! Примерно через 15 минут он уснул.

Мои друзья "стрелки-бегальщики" говорят проще - такому тормозу как ты только в авиасимах летать":D , я их не разубеждаю, зачем, с другой стороны если-бы в анриле или кваке была столь-же подобная симуляция бега с препятствиями(с контролем постановки стопы, дыхания и симуляцией потери оного, контролем и постоянной сменой положения корпуса:umora: ) то наверно там тоже появился-бы элемент стратегии:D .

depilot
22.03.2008, 03:35
Мои друзья "стрелки-бегальщики" говорят проще - такому тормозу как ты только в авиасимах летать":D , я их не разубеждаю, зачем, с другой стороны если-бы в анриле или кваке была столь-же подобная симуляция бега с препятствиями(с контролем постановки стопы, дыхания и симуляцией потери оного, контролем и постоянной сменой положения корпуса:umora: ) то наверно там тоже появился-бы элемент стратегии:D .

Так есть же ФлешПойнт! Отличная вещь :) Только не многие в нее играют :)

FilMit
22.03.2008, 04:33
Так есть же ФлешПойнт! Отличная вещь :) Только не многие в нее играют :)

А ноне АрмА. Но почему то азарт уже не тот, как в ОФП помню, а сколько кампаний было интересных, сутки мог просидеть. Просто во Флеше была своя необъяснимая атмосфера, даже с той убогой графикой, было то, что цепляло и не отпускало долгие часы. Эх...:cry:

POP
22.03.2008, 05:36
зачем быть таким строгим и требовательным, или ты без БоБа жить не можешь и вообще "бутерброд не лезет в рот?"(с):D
Ну делает ОМ БоБ, а мы лениво так поглядываем... да они его ещё три года делать будут, фотки раз в год показывать и чего!?:eek:
Пусть работают, зачем нам-то их торопить... у них и так ситуация как у товарища Саахова (либо я её веду в загс, либо она меня - к прокурору"(с) Читай либо сделают в срок, либо их всех разгонят за затягивание сроков:cry:
Дык, я не тороплю...
Я также переживаю за то, что игра может вообще не выйти "из-за затягивания".
Я о том, что интересны были новости о новых технологиях, о атмосфере, о фм/дм - вот когда слюни текли на монитор, когда ландшафт новый показывали...
А картинки с внешними видами моделей на синем фоне - кроме скуки и уважухи к МГ за объём проделаной работы уже ничего не вызывают.
И даже пугает немного то, что показать-то больше нечего (просто впечатление такое создаётся). И то, что модели настолько трудоёмкие. Я ведь БОБ без восточного фронта и не жду - не слишком интересна мне та война, та местность - разве для общего развития, да симулятор новый пощупать, посмотреть...
А вот от симулятора в новостях давно уже ничего нет - всё больше от музея моделей.
Понятно, что суть симулятора на скринах не покажешь, но вот обстановку вокруг моделей, небо, землю хочется видеть - это гораздо бОльшая часть симулятора, чем внешний вид моделей самолётов, хоть и тоже не главная.
Но самое главное можно будет увидеть и пощупать только в релизе или демке....
Скука - она от того, что не ощущается приближения даты выхода - это как бег за горизонтом - чем дольше бежишь, тем дальше горизонт... А то, что по пути попадается - оно радует пока не слишком устал бежать...

Charger
22.03.2008, 07:24
Гы... А один из мастеров-хмакеров WBFH не прочь побегать с ружжом. Ибо потом сильно помогает взять правильный прицел и не промахнуться сидя за управляемой зениткой. А племяшик мой чемпион кваки в своей школе, был знатным стрелком. В коопах ко мне сзади редко мессеры заходили, если он участвовал.

AirSerg
22.03.2008, 10:14
Ты человек умный и ты меня убедил, что это нужно. Не спорю.
Кхе-кхе, не похоже, что убедил.

Просто я сужу всегда по себе (это, похоже, глупость, но тем не менее). Когда я начинал в WardBirds, то после первого полета удивился и решил заглянуть в настройки, заглянул и ужаснулся их количеством, связанными с реалистичностью. Выкрутил все на МАКС и с тех пор стал играть с удовольствием :) Приятно вспомнить. Именно WB сделали меня вирпилом (а не всякие там Ф-19).
Черт - жуткий оффтоп...
офф
Значит ты выдающийся вирпил, раз ничего не зная о симах начал с хардкора, но продукт массовый (насколько это применительно к симулятору) нельзя расчитывать только на таких, как ты. Когдя я начал в ЛО летать, то я тоже выставил близкие фуллреалу, но всеж у меня уже опыт не маленький был.
офф

depilot
22.03.2008, 12:10
Кхе-кхе, не похоже, что убедил.

Убедил. Раз это кому-то нужно - значит это хорошо.

depilot
22.03.2008, 12:11
А ноне АрмА. Но почему то азарт уже не тот, как в ОФП помню, а сколько кампаний было интересных, сутки мог просидеть. Просто во Флеше была своя необъяснимая атмосфера, даже с той убогой графикой, было то, что цепляло и не отпускало долгие часы. Эх...:cry:

Я и сейчас иногда играю во Флеш. Нормальная графика :)

Sita
22.03.2008, 12:15
Я и сейчас иногда играю во Флеш. Нормальная графика :)

O... NO!!!... The seven.... is... down....

простите за офф...;)

Kursant №1
22.03.2008, 12:15
А картинки с внешними видами моделей на синем фоне - кроме скуки и уважухи к МГ за объём проделаной работы уже ничего не вызывают.
И даже пугает немного то, что показать-то больше нечего (просто впечатление такое создаётся)

Ну ладно-ладно... не расстраивайся так ( у самого "кошки скребут" на душе), скоро лето, пивка попьём,а?:)

pakman
22.03.2008, 12:34
Летая в сети с американцам в Combat flight simulaor 2 (CFS2), хорошо помню как там все ждали выхода CFS3. Воздушные замки строили - типа во житуха то начнётся! На новом уровне графики и физики, и пр.! Ну и чё? Вышел CFS3 - первую неделю все повосторгались, а через месяц врнулись на круги своя - к полётам в CFS2. И насколько я понял, не глючность игры и не требоватльность к железу были тому основной причиной. Уж слишком отличлась атмосфера новой игры от того, к чему все привыкли.

Orel_Sokolov
22.03.2008, 13:24
Я думаю и с ила слезать будут долго и мучительно, все-таки за столько лет уже срослись с ним.

=M=ZooM
22.03.2008, 13:49
Я думаю и с ила слезать будут долго и мучительно, все-таки за столько лет уже срослись с ним.

Слезем, когда появятся интересные проекты.....

depilot
22.03.2008, 13:56

Это повсеместная проблема. То есть посимная :) Огромная часть коммьюнити МСФС не может слезть с девятки никак, хотя десятка уже нормально идет на железе. Мне повезло - я МСФС недавно увлекся, поэтому быстро перешел на X. Так и здесь будет.

=M=ZooM
22.03.2008, 14:20
Это повсеместная проблема. То есть посимная :) Огромная часть коммьюнити МСФС не может слезть с девятки никак, хотя десятка уже нормально идет на железе. Мне повезло - я МСФС недавно увлекся, поэтому быстро перешел на X. Так и здесь будет.

CS и CS:Cource тоже пример :D

Sita
22.03.2008, 14:22

если в ШоВе будет больше возможностей... Самолётов.. ну и просто мелких интерестностей.... жизни будет больше...
но при этом Игровая механика как ОМ обещал останеться примерно такой же... то я думаю переход будет не особенно то и болезненным... боль будет тока при открытии бумажника... когда новый комп брать будем...

Sita
22.03.2008, 14:27

не соглашусь .... 1.6 и CSS ..это ж всё таки чистый шутер ... онлайновый...
а Ил... он и в Офлайне многогоранен ... а если этих Граней в Шове будет больше и краше.... то я с радостью буду просто летать на ТугерМоте над скалами Дувра... ( а потом надеюсь и на По2 над полями...) тупо в Офлайне... летать и любоваться красотой... которая надеюсь будет...

depilot
22.03.2008, 14:36

Флеш и Арма тоже :)

=M=ZooM
22.03.2008, 14:37

я имел ввиду он-лайн сторону- полный игнор со стороны серьезных он-лайн игроков и команд, а ведь вроде тоже самое, только лудше:)

depilot
22.03.2008, 14:38
а Ил... он и в Офлайне многогоранен ... а если этих Граней в Шове будет больше и краше.... то я с радостью буду просто летать на ТугерМоте над скалами Дувра... ( а потом надеюсь и на По2 над полями...) тупо в Офлайне... летать и любоваться красотой... которая надеюсь будет...

Для этого есть FSX :) В смысле - для просто летать :bravo:

Sita
22.03.2008, 14:39
Для этого есть FSX :) В смысле - для просто летать :bravo:
ню не нравиться оно мне... :( мне сейчас приятнее на гладиаторе ночью над Африкой полетать.... :) без бк... без всего...

как то так http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=966744&postcount=1 ....

depilot
22.03.2008, 14:47
ню не нравиться оно мне... :( мне сейчас приятнее на гладиаторе ночью над Африкой полетать.... :) без бк... без всего...

как то так http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=966744&postcount=1 ....

Оно не может не нравиться, поверь :) Особенно человеку, которому просто нравится летать (без БК). Ты просто не прочувствовал или не понял.

Sita
22.03.2008, 15:00
Оно не может не нравиться, поверь :) Особенно человеку, которому просто нравится летать (без БК). Ты просто не прочувствовал или не понял.
... возможно :ups:

FarCop
22.03.2008, 18:46
А нельзя ли пояснить тем, кто про текстуры вообще ничего не знает что такого особенного в этом скриншоте? По мне, так то же самое, что на официальном сайте выложили. :ups:

Тоже самое, но пришлось немного изменить угол освещения, дабы успокоить уважаемого Harh и продемонстрировать, что не всё так плохо с материалами самолетов в БоБе.:) И то, что по крайней мере просто не замечено, всё-таки имеет место быть. Но тут соглашусь. Действительно, многие вещи можно увидеть или лучше расмотреть только в динамике.
Просто его пост со скорополительными выводами для тех вирпилов, "... кто про текстуры вообще ничего не знает", но переживает не только за ФМ и ДМ - достаточно печальная новость для 2008 года. :eek:

Sita
22.03.2008, 19:18
Уважаемые Товарищи :) Разработчики...
Самолёты самолётами... в качестве их исполнения....и глубине проработки я не сомниваюсь...да и думаю не один я...
а вот как на счёт живописных пейзажей... ??? хотелось бы на живую природу посмотреть... нельзя ли пару скринов опубликовать.... Закатец какой нибудь.... с дымкой, туманами и голубыми далями... :ups:
а то я всё никак не могу предствить как это будет... в смысле, сильные ли отличия будут от Ила...
а то ЗД кокпит ... и множество других вкусностей... а под крылом всё теже угловатые дороги... и остальное.... я вот этого очень боюсь... :cry:

за всё время всего пара скринов с домиком и травкой...

( понимаю... глупое желание.... да и врядли кто меня услышит .... но надежда то есть :thx: )

WeReLex
22.03.2008, 20:29
а под крылом всё теже угловатые дороги... и остальное.... я вот этого очень боюсь... :cry:

Говорили же - дороги будут кривые... :)
А вообще, присоединяюсь к просьбе, а то самолётики - самолётиками, а над чем летать тоже очень важно...

Sita
22.03.2008, 22:37
Говорили же - дороги будут кривые... :)
А вообще, присоединяюсь к просьбе, а то самолётики - самолётиками, а над чем летать тоже очень важно...

дороги я в качестве самого наглядного примера привёл... :ups:

Harh
22.03.2008, 23:37
Тоже самое, но пришлось немного изменить угол освещения, дабы успокоить уважаемого Harh и продемонстрировать, что не всё так плохо с материалами самолетов в БоБе.:)

Фаркоп, в любом случае спасибо за понимание :) Возможно, что я действительно не вижу чего-то из-за отсутствия динамики, вполне может быть, например, отражения при отсуствия для него соответствующего окружения (лучше ХДР) вообще видно не будет даже если оно сделано идеально... но тем не менее... Если я ошибаюсь, я только за...

С одной стороны я ИМХО вижу большую часть рендера на этих пикчах и понимаю, где там в общем чего не хватает, но с другой стороны я понимаю, что действительно не Крайзис и сделать все идеально для команды средних размеров (Крайзис вроде вообще 120 человек делало) в технической части нереально по-определению... Тем более это всего лишь один небольшой элемент. Тем более немного неудобно просто из-за того, что по-мути народ баламучу - это из оперы популярных объяснений про IPS матрицу тем, кому ее за ее цену просто не надо и их полностью устраивает TN. Просто жаль, что такая работа немного блекнет из-за простоватого рендера.

Просто его пост со скорополительными выводами для тех вирпилов, "... кто про текстуры вообще ничего не знает", но переживает не только за ФМ и ДМ - достаточно печальная новость для 2008 года. :eek:

Эм... Это не понял :)

Jameson
23.03.2008, 04:20
А были скрины с пейзажами, или даже ролик с самолетом в воздухе и с пейзажем. И берега там были высокие.. По-моему на допдиске к Платиновой колекции. Правда там все старое. Но не думаю то новое хуже..

Vini Puh
23.03.2008, 05:11
а вот как на счёт живописных пейзажей... ??? хотелось бы на живую природу посмотреть... Закатец какой нибудь.... с дымкой, туманами и голубыми далями... :ups:
а то я всё никак не могу предствить как это

понимаю... глупое желание.... да и врядли кто меня услышит .... но надежда то есть :thx: )

Может для начала надо просто выйти из дома и прогулятся по природе...???..:ups: %)

ROSS_R.I.P.
23.03.2008, 06:38
а то я всё никак не могу предствить как это будет... в смысле, сильные ли отличия будут от Ила...
а то ЗД кокпит ... и множество других вкусностей... а под крылом всё теже угловатые дороги... и остальное.... я вот этого очень боюсь... :cry:

Ребят..вкусности то будут-только кому легче от того, что "попробовать" их реально можно будет через пару лет после релиза?
А будет: отключаем ВСЕ, что бы хоть как то разогнать это слайдшоу на наших патефонах, потом начинает примерно вырисовываться конфигурация ящика, которы это потянет..потом цена как приговор.. :)
Или у нас тут у всех экстримы уже стоят?

POP
23.03.2008, 07:29
А были скрины с пейзажами, или даже ролик с самолетом в воздухе и с пейзажем. И берега там были высокие.. По-моему на допдиске к Платиновой колекции. Правда там все старое. Но не думаю то новое хуже..
Да, были картинки с видом на ландшафт. Даже здесь на форуме.
Были и ролики - даже с самолётами. Только ролики те были отсняты имхо на иловском графическом движке и в не слишком хорошем качестве - вобщем, от БОБа в тех роликах разве что берега высокие и видели.
Картинка ландшафта - да радует глаз. Но там просто тупой вид на местность сверху - карта разрисованная.
По ней судить о том как это будет смотреться в игре невозможно. Наземку, которую показывали вблизи с куском травы - имхо от Ила различие никакое ( в смысле окружения), т.е тоже скорее всего в Иловском движке снимали.
От графического движка, нам по-моему вообще ещё не показали ничего. Скорее всего, из соображений не показать слишком рано конкурентам, но возможно и из-за того, что до сих пор нет твёрдого убеждения как всё будет выглядеть у самих разработчиков.
Постоянные откладывания релиза на такие сроки (на год сразу), косвенно подтверждают то, что концепция меняется на ходу, с учётом появления нового железа и софта (многоядерники и DX10). Т.е. многое приходится переделывать почти заново. 3 года назад врядли можно было предположить, что 4 ядра в системе станут настолько доступными.
Вобщем, если всё так, то либо БОБ будет очередным шедевром от МГ и проживёт многие годы после релиза, либо его вообще не будет. Вон даже FSX под одно ядро сделан, и поддержку многоядерников даже не обещают. Т.е. он устарел уже при выходе.

Travkin
23.03.2008, 08:13
На буржуйских(не на 1с паблишинг) сайтах находил и пейзаж, и еропланы, зенитки(!), кабины. Правда, давно это было...
Даже ролики какие-то выкладывали, правда не скачивал - дорого.

Charger
23.03.2008, 08:14
Ребят..вкусности то будут-только кому легче от того, что "попробовать" их реально можно будет через пару лет после релиза?
А будет: отключаем ВСЕ, что бы хоть как то разогнать это слайдшоу на наших патефонах, потом начинает примерно вырисовываться конфигурация ящика, которы это потянет... потом цена как приговор... :)

;) У вас не знаю... Да и цена не приговор :) Всё отключать однозначно не буду. После выхода игры через две недели будет новый комп :) Достаточный для нормальной, не слайд-шоу игры, возможно не со всеми фичами, но большинством из них. А конфиг скажу, как появится. Но 4-16 Гб оперативки DDR-3 - однозначно. :P

Travkin
23.03.2008, 08:17
;) У вас не знаю... Да и цена не приговор :) Всё отключать однозначно не буду. После выхода игры через две недели будет новый комп :) Достаточный для нормальной, не слайд-шоу игры, возможно не со всеми фичами, но большинством из них. А конфиг скажу, как появится. Но 4-16 Гб оперативки DDR-3 - однозначно. :P

Так, дата релиза уже известна, или я не так понял?

Charger
23.03.2008, 10:24
Так, дата релиза уже известна, или я не так понял?

Понято отрицательно. Апгрейд привязан к дате выхода. После выхода игры пойдётся и купится нужное железо, раньше никак.

Sita
23.03.2008, 11:13

было... видел...

Может для начала надо просто выйти из дома и прогулятся по природе...???..:ups: %)

may be may be... :ups:

А будет: отключаем ВСЕ, что бы хоть как то разогнать это слайдшоу на наших патефонах, потом начинает примерно вырисовываться конфигурация ящика, которы это потянет..потом цена как приговор.. :)

с мыслю про неизбежный апгрейд уже давно смирился... и уже не сильно то этого боюсь... ;)

Да, были картинки с видом на ландшафт. Даже здесь на форуме.
Были и ролики - даже с самолётами. Только ролики те были отсняты имхо на иловском графическом движке и в не слишком хорошем качестве - вобщем, от БОБа в тех роликах разве что берега высокие и видели.
Картинка ландшафта - да радует глаз. Но там просто тупой вид на местность сверху - карта разрисованная.
По ней судить о том как это будет смотреться в игре невозможно. Наземку, которую показывали вблизи с куском травы - имхо от Ила различие никакое ( в смысле окружения), т.е тоже скорее всего в Иловском движке снимали.
От графического движка, нам по-моему вообще ещё не показали ничего.

+1 вот и у меня такое ощущение... всё что видел..всё очень на Ил смахивало...
да и Уважаемый Клочка говорил что по сути мы ещё из ШоВа кроме самолётиков ничего и не видели...

Travkin
23.03.2008, 11:19
Не знаю чего там на ил смахивает, вобщем вот, может было уже где
http://www.gamesradar.com/pc/storm-of-war-battle-of-britain/screenshots/g-2005120714412113629150

Travkin
23.03.2008, 11:21
Вот сами скрины

Sita
23.03.2008, 11:26
Вот сами скрины

ну правильно ... :) два или три внятных скрина с природой..за пару лет.... нормально .... :)

Travkin
23.03.2008, 11:32
ну правильно ... :) два или три внятных скрина с природой..за пару лет.... нормально .... :)

Можете еще тут смотреть
http://ru.youtube.com/watch?v=S3sf0eiQ--o&NR=1

Travkin
23.03.2008, 11:34
или вот
http://ru.youtube.com/watch?v=Y9OWQ55n8ig&feature=related

POP
23.03.2008, 12:05
Не знаю чего там на ил смахивает, вобщем вот, может было уже где
http://www.gamesradar.com/pc/storm-of-war-battle-of-britain/screenshots/g-2005120714412113629150А чего там не иловского? То же мыло по поверхности - текстурки по-ярче, да по-рябее, деревьев натыкано одиночных по-больше... Новые иловские карты не многим хуже выглядят.
А то, что на ю-тубе - вообще смех - съёмка с монитора и после ещё ужимание до одури - что там разглядеть можно?

День
23.03.2008, 12:07
Извиняюсь за глупый вопрос.:ups: Кто-нибудь знает BoB будет чисто изолированным авиасимом про начальный период WWII в европе или это только первая глава будущего Ил-2 на новом движке.:rolleyes:

vadson
23.03.2008, 12:12
To POP
FSX уже давно многоядерные системы поддерживает, после первого сервис пака;-)

Travkin
23.03.2008, 12:18
А чего там не иловского? То же мыло по поверхности - текстурки по-ярче, да по-рябее, деревьев натыкано одиночных по-больше... Новые иловские карты не многим хуже выглядят.
А то, что на ю-тубе - вообще смех - съёмка с монитора и после ещё ужимание до одури - что там разглядеть можно?

Ну, на счет видео - лучше пока нет.
То, что "одиночными деревьями" нарекли, так это лес видать. Такого леса как в Иле не будет - будет куча деревьев.
"Новые иловские карты" - это Словакия которая? Так она ж недавно только и вышла. Толком на ней и не полетать. Да, она отлично сделана, не спорю.
Что там еще обещали - не знаю. Но впечатлили облака, они хоть двигаться будут. Вроде, даже траву обещали, если не скурили сами:D
Поживем, как говориться, увидим.:ok:

POP
23.03.2008, 12:38
To POP
FSX уже давно многоядерные системы поддерживает, после первого сервис пака;-)
Может быть... Мне от него хватило демку пощупать и первую пиратку - разочаровало. Столько глюков и косяков - особенно во всём, что не касается территории США :eek:
А про многоядерники - информация тогда была от разработчиков, на форуме, где было сказано, что полноценной поддержки нескольких ядер в него впринципе на заложено

POP
23.03.2008, 12:50
Извиняюсь за глупый вопрос.:ups: Кто-нибудь знает BoB будет чисто изолированным авиасимом про начальный период WWII в европе или это только первая глава будущего Ил-2 на новом движке.:rolleyes:
От Ил-2 там не должно остаться вообще ничего.
Пока будет только Британия.
У МГ были планы развивать его в ширь, но насколько это реальные планы на ближайшее будущее - пока не ясно.
Правда, обещают поддержку сторонних разработок - без особых требований для офлайна и, при одобрении МГ - добавление в онлайн.
Карты, правда, большие отдавать сторонним не хотят - так что расширение охвата по территории будет привилегией МГ

Sita
23.03.2008, 13:49

как бы это так сказать то :D ... Будет БоБ... из которого потом Вырастет ШоВ... :) БоБ первая глава будущей эпопеи...

FarCop
23.03.2008, 14:33
Эм... Это не понял :)

Поясняю: :)
Для тех, кто помимо ФМ и ДМ интересуется ещё и развитием графической составляющей проекта, заявление типа "Похоже, материалы самолетов в БоБе будут все-таки никакие. Одни диффузные текстуры..." - не очень хорошая новость, мягко говоря. ;)

Станислав
23.03.2008, 15:00
ФарКоп, а как там Илюша поживает?

День
23.03.2008, 16:41
Спасибо всем кто ответил:cool: Конечно, глядя на скриншоты из BoB невольно задумываешься об том какой ящик надо будет собрать, чтобы полетать в нем.:( Сам же Ил-2 давно уже живет онлайном, по-мойму почти никто не играет в сценарные кампании и миссии с ботами(кроме тех у кого нет инета), вероятней тоже самое будет и с Британией, конечно хочется, что ожидаемый BoB только первая глава будущего шедевра от МГ.

WeReLex
23.03.2008, 17:00
Сам же Ил-2 давно уже живет онлайном, по-мойму почти никто не играет в сценарные кампании и миссии с ботами(кроме тех у кого нет инета)

Этих больше, просто ты про них не знаешь...

ЗЫ Ещё раз сюда ссылку кладу, почти на все скрины из БОБа, а то непонятно где находите: http://s58.photobucket.com/albums/g260/restranger/

Travkin
23.03.2008, 17:21
ЗЫ Ещё раз сюда ссылку кладу, почти на все скрины из БОБа, а то непонятно где находите: http://s58.photobucket.com/albums/g260/restranger/

Спасибо большое, только все равно одна техника, а вот "природы" очень мало...

Harh
23.03.2008, 17:39
Поясняю: :)

Конечно, глядя на скриншоты из BoB невольно задумываешься об том какой ящик надо будет собрать, чтобы полетать в нем.

Думаю, самый обычный вмеру дорогой системник, доступный на момент выхода игры... На 1700 Целероне с FX5200 и гигом памяти не пойдет :)

Станислав
23.03.2008, 17:41
вообще когда-то ОМ вроде говаривал, что ГФ3 и 4 необрезанные будут держать :) Как же давно это было...

Sita
23.03.2008, 17:54

присоеденяюсь к вопросу :ups:

S.O.F_Bult
23.03.2008, 18:16
Все красиво и гламурненько так сказать...но неба нового чет не наблюдается...если будет как в иле..контакт на фоне земли с 5 000 видно..нафига нам такой лес ??? или так и будем по одиночным облакам ныкаться ? текстурки..самолетики...НЕБО настоящее давайте !!! чтобы как в реале...кустики и деревья имхо для танкистов... и чтобы бомберы на цель по карте выходили...по приборчикам...а не так как сейчас в иле и на этом скрине.. http://s58.photobucket.com/albums/g260/restranger/?action=view&current=grab0004.jpg видимо облачность в онлайн отменили...и чем ты выше..тем круче видишь...прям как сапсан (птичка такая)

Archer
23.03.2008, 18:20
это по каким-таким "приборчикам"-то? их что, дюже много что ли??:umora:

День
23.03.2008, 18:21
Думаю, самый обычный вмеру дорогой системник, доступный на момент выхода игры... На 1700 Целероне с FX5200 и гигом памяти не пойдет :)

У меня P IV 2.4ГГц GF6600 еще AGP и гиг оперы:( думаю нужен будет как минимум двухядерный проц, 2 гига оперы и видяха восьмой серии GeForce, соответственно новая материнка.

S.O.F_Bult
23.03.2008, 18:28
это по каким-таким "приборчикам"-то? их что, дюже много что ли??:umora:в одну каску по всему самолету наскачешься..и этих недюже многих хватит чтобы дымок из ушей пошел ))))
хотя..для прикола можно в иле врубить полный фуллреал..и в грозу полетать..от филда и до филда...по приборчикам...занятие веселое...одного авиагоризонта понаблюдать хватит.;)

Harh
23.03.2008, 18:41
У меня P IV 2.4ГГц GF6600 еще AGP и гиг оперы:( думаю нужен будет как минимум двухядерный проц, 2 гига оперы и видяха восьмой серии GeForce, соответственно новая материнка.

Все верно, потребуется замена практически всего системного блока... Но ничего удивительного. Сейчас встречаются и 1,7 целероны с МХ440 и 600 Пентиумы с Riva TNT2 и 15-гиговыми IBM DTLA и паянными вручную блоками питания, я лично не так давно настраивал Pentium-200 с 48 мегабайтами оперативки ... Просто граница минимальных системных требований вряд ли должны проходить у игры 2009 года на уровне устаревших на момент выхода на 5 лет систем :)

Travkin
23.03.2008, 19:17
Понятно, комп можно на помойку нести...:cry: :cry:
И забыть про БзБ:cry: :cry: :cry:

S.O.F_Bult
23.03.2008, 20:00
Понятно, комп можно на помойку нести...:cry: :cry:
И забыть про БзБ:cry: :cry: :cry:и удивляться нечему...не успел я купить себе Коре дуо Е6750..как квады поперли...видяху взял 8800 ГТС..опять пролетел..памяти ДДР-2 пару гигов..так они же блин ДДР-3 продают..ироды...чипсет и тот в пролете..хотя брал Р35 Е + ICH9...они ужо Х38 во всю продают..:D...

Sita
23.03.2008, 20:05
и удивляться нечему...не успел я купить себе Коре дуо Е6750..как квады поперли...видяху взял 8800 ГТС..опять пролетел..памяти ДДР-2 пару гигов..так они же блин ДДР-3 продают..ироды...чипсет и тот в пролете..хотя брал Р35 Е + ICH9...они ужо Х38 во всю продают..:D...

а когда 9800 появиться? ...или уже вышли? :)

depilot
23.03.2008, 20:22

Уже вышли (только в магазинах не видать пока). Не пойму только - как такие бандуры в корпус запихивать, менять корпус не хочу...

Тensaar
23.03.2008, 20:27
Не пойму только - как такие бандуры в корпус запихивать

Мде...

http://www.nvidia.com/docs/IO/51530/gf_9800gx2_product_shot1.jpg

Sita
23.03.2008, 20:41
Уже вышли (только в магазинах не видать пока). Не пойму только - как такие бандуры в корпус запихивать, менять корпус не хочу...
да нормально.. моя 7900 по габаритам такая же... упихнулась... и эта втиснеться... корпус по более надо будет брать...

FarCop
23.03.2008, 21:31

Да похвастать особо нечем пока :(

DjaDja_Misha
23.03.2008, 21:38
Мде...

http://www.nvidia.com/docs/IO/51530/gf_9800gx2_product_shot1.jpg

Уххх ЁЁЁЁЁ!:eek:

depilot
23.03.2008, 21:45
Уххх ЁЁЁЁЁ!:eek:

Это GX2 - двухгловая. Обычная GTX потоньше. Но длина такая же.

WeReLex
23.03.2008, 22:10
Да ерунда... Все кто родился в СССР как минимум умеют напильником работать... :D

DogEater
23.03.2008, 22:24
Это GX2 - двухгловая. Обычная GTX потоньше. Но длина такая же.
<offtop>
Пришла в голову безумная идея - Nvidia скоро придётся делать внешнее
исполнение видюхи. Со своим отдельным БП, жидкостным охлаждением и шлейфом для втыкания в PCI-E 16x.
<offtop>
Прострел контура охлаждения видеокарты... ну сами поймёте к чему приведёт.:D
</offtop>
</offtop>

Barada
23.03.2008, 22:34

Есть! продам!:) Какую, SE или ХТ?:D

Sita
23.03.2008, 22:55
Есть! продам!:) Какую, SE или ХТ?:D

а что за абривиатурки?... что то ща не вспомню ...

да рановато ещё... до БоБа ещё как до Пекина... или ПхеньЯна

-=TAG=-Skeleton
24.03.2008, 08:38
Это абревиатурки старых радиков 9 серии =)))))))
9200,9550,9600, 9800 мож кто еще помнит такие
Извините за оффтоп.
По поводу скринов- это все очень красиво, но без динамики уже эмоций как то меньше вызывает. пока не увидим как это все летит-мало толку от этих скринов

Travkin
24.03.2008, 08:43
Это абревиатурки старых радиков 9 серии =)))))))
9200,9550,9600, 9800 мож кто еще помнит такие
Извините за оффтоп.
По поводу скринов- это все очень красиво, но без динамики уже эмоций как то меньше вызывает. пока не увидим как это все летит-мало толку от этих скринов

Так есть же ролики... Искать лучше надо:ok:

Kursant №1
24.03.2008, 10:04
Да ерунда... Все кто родился в СССР как минимум умеют напильником работать... :D

Разве что на ногу могу его себе уронить...:D

Klocska
24.03.2008, 10:50
Чтобы скриншоты ландшафта оптом отгрузить, надо уже всю "шарманку" отлаженной иметь. Поскольку отображать придется все в комплексе сразу, а не поэлементно. Да еще и взаимосвязанно. Так что их отсутствию как раз удивляться не стоит. Это долгая работа многих людей.
"Будет вам и белка, будет и свисток..."

FH_Lord_Lexus
24.03.2008, 10:58
А что, Klocska, посвистим в этом году? Или "шарманщик" премьеру песни на следующий год отложил? :)

Klocska
24.03.2008, 11:54
А что, Klocska, посвистим в этом году? Или "шарманщик" премьеру песни на следующий год отложил? :)

На провокационные вопросы не отвечаем :P

Khvost
24.03.2008, 12:53
На провокационные вопросы не отвечаем :P

Скажите, пожалуйста, а вот это уже БзБшное небо или еще "иловское"?

http://files.games.1c.ru/il2pict/grab0001.jpg