PDA

Просмотр полной версии : Storm Of War: Battle of Britain

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7

depilot
27.03.2008, 11:14
Кто бы спорил...
Использовать железо напрямую всегда эффективнее :)
Вот только, проблем с совместимостью не оберёшься. Идеальный вариант - вообще игра с загрузочного диска, писаная на асемблере :). Только не будет таких уже никогда.
Человеческих ресурсов на такое уже не хватит.

Что это даст, позволь спросить? Железо все равно у всех разное. Идеальный вариант - игровая консоль с играми, написанными именно для нее, но это уже придумали до нас :)

-=RavenMax=-
27.03.2008, 11:25
а зачем писать:rolleyes: пользователи сделали себе DX10 для XP,правда я не пробовал но в инете есть:)

Есть DirectX 10 RC2 Fix 2 for Windows XP (http://www.windowz.ru/index.php?newsid=1150273590) и на скачку и на скачку (http://rapidshare.com/files/101918576/DirectX_10_RC2_Fix2_XP.rar)

Unmen
27.03.2008, 11:26
3 Гига лучше, но вы их не задействуете в двухканальном режиме ;(
Задействуем :)

512 Видео маловато, но будем приспосабливаться.
Передай извращенным вендорам мой поклон:)

А вариант для большого количества набортной памяти будет или унифицировать собираетесь? Жать, текстуры резать. Ну по вашему профилю, я не разбираюсь особо :)

Пока не планируется, из-за необходимости множества переделок.
Но использовать преимущества 64 бит адресации мы сможем.
Например хранить данные игры больше 4GB (2GB для приложений 32бита),
с помощью маленького вспомогательного 64 бит приложения-буфера данных, в дополнение к игре.

Ух. А чуть поподробней можно? Если время есть.

А-спид
27.03.2008, 11:35
Когда копспьютер замирает в свопе слишком надолго я грязно матерюсь, забывая, что с недавних пор наш коллектив потерял гендерную монолитность, после чего мне бывает стыдно. :ups:

ЫЫЫЫЫЫЫЫ :) Клоцка, апплодирю стоя :)

P.S. Дай списать, плиз! :D

А-спид
27.03.2008, 11:45
Что-то все про оперативу говорят, между тем 32р ХР видит только три гига из четырех. Сответственно вопрос - если БоБу надо так много оперативки, придется 64разрядную ставить? И что с операционкой? Под Висту затачивается или старого доброго ХР хватит?

Этот вопрос меня тоже очень насторожил, присоединяюсь

P.S. Подозрительный ответ от человека с подозоительныи ником и подозрительным числом постов :)
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1100292&postcount=1185

DogMeat
27.03.2008, 11:48
KYA к примеру написал, не надо ловить его на слове ;)

Я ни в коем случае не ловлю на слове. Просто мне хотелось понять как и за счет чего будет работать масштабирование.

Будем стараться, чтобы игра была на 2 Гигабайтах играбельна
(2 гигабайта чистых на игру, без операционки).
Интенсивно применять компрессию и другие методы оптимизации,
стараясь сохранить максимальное качество.
Возможно, что при нехватке памяти, будем раньше, чем нужно уменьшать разрешение текстур,
чтобы обеспечивать высокий FPS. Маштабируемость - это означает, что если у вас будет
больше памяти видео/системной, чем требуется для хранения высококачественных текстур без сжатия,
то вы получите максимальное качество. При меньшем - возможно вы не заметите отличий,
а в худшем случае -сохраниться производительность.

Спасибо за информацию. Если я правильно понял, то масштабироваться по памяти будет за счет качества текстур, чтобы в максимальной степени постараться сохранить производительность. У меня еще такой вопрос - при тестировании видеокарт проблемы с малым объемом видеопамяти начинаются в высоких разрешениях. Производительность в БоБ тоже будет зависеть от разрешения?

Scavenger
27.03.2008, 11:55
Есть DirectX 10 RC2 Fix 2 for Windows XP (http://www.windowz.ru/index.php?newsid=1150273590) и на скачку и на скачку (http://rapidshare.com/files/101918576/DirectX_10_RC2_Fix2_XP.rar)
там еще и комменты есть :-)):lol:
если что и придумают - то это будет тупо обман приложения. не будет ДХ10 полноценного на ХР - потому что у них РАЗНАЯ драйверная модель. Может МС надо внедрять в ХР новую ДМ - бугога, господа! Всем же понятно, что поддержка Ил-2 может вестись только в ущерб БзБ? Те же сферы, вид сбоку.
а новая драйверная модель - это половина операционной системы должна быть перекурочена.

Scavenger
27.03.2008, 11:58
Этот вопрос меня тоже очень насторожил, присоединяюсь

P.S. Подозрительный ответ от человека с подозоительныи ником и подозрительным числом постов :)
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1100292&postcount=1185
с не менее подозрительной датой регистрации! *SPY*

Harh
27.03.2008, 12:00
Будем стараться, чтобы игра была на 2 Гигабайтах играбельна
(2 гигабайта чистых на игру, без операционки).

Думаю, все-таки, в ближайшие год-два на 64-битные системы все-таки перейдут... Просто по логике скоро уже должен начаться переход на 4 и более гигов - память дешевеет, а игрушки почти наверняка за этим побегут быстро. Так что, не знаю, как насчет "пойдет" на 2 гигах, но ИМХО лучше, чтобы текстуры в расчете на 4-6 гигов делались... Порезать их по разрешению всегда можно, а вот обратно не вернуть. Но это в общем размышления.

KYA
27.03.2008, 12:21
Задействуем :)

А вариант для большого количества набортной памяти будет или унифицировать собираетесь? Жать, текстуры резать. Ну по вашему профилю, я не разбираюсь особо :)

Ух. А чуть поподробней можно? Если время есть.

Поподробней нельзя по соображениям конфиденциальности:)
Во вторых, мы тут напишем, а это примут за обещания
и начнут возмущаться, что обещали так, а не сделали.
А так мы вольны менять алгоритмы по обстоятельствам!

>вопрос - при тестировании видеокарт проблемы с малым объемом видеопамяти начинаются в >высоких разрешениях. Производительность в БоБ тоже будет зависеть от разрешения?
В высоком разрешении, буфер экрана занимает больше места, отнимая ценную память у текстур
это один фактор влияния.
Производительность приложений, и БОБ тут не исключение, всегда зависит от разрешения.
Так как при большем разрешении, больше точек приходиться рисовать видеокарте.

3GB двухканальных = (1GB+1GB) + (512MB+512MB)

> не будет ДХ10 полноценного на ХР - потому что у них РАЗНАЯ драйверная модель. Может МС >надо внедрять в ХР новую ДМ - бугога, господа!
>а новая драйверная модель - это половина операционной системы должна быть перекурочена.

Не надо ничего внедрять! К возможностям старой XP+DX9 модели у вас много притензий?
Синие экраны и перезагрузки у Вас были каждые 10 минут?

Новая драйверная модель, это примочка операционки, дающая ей большую отказоустойчивость,
менеджемент графических ресурсов. В Основном это сделано(ИМХО), чтобы их новый
трехмерный интерфейс поддержать, разделить его ресурсы и ресурсы других приложений.
Новый интерфейс это смешно, по сравнению с тем, что нам уже лет 10
показывают в Голливудских фантастических лентах;)

DogMeat
27.03.2008, 12:32
3 Гига лучше, но вы их не задействуете в двухканальном режиме ;(
Да? А если поставить четыре модуля 2х1Гб и 2х512Мб разве не будет двухканального режима? Если вопрос глупый - извините, я не специалист и у меня обычно по два модуля стояли, но я всегда думал, что четыре попарно одинаковых тоже будут в двухканальном режиме работать.

Я вот дома 4 Гига поставил сразу(2GB+2GB),
жаль, что не зайдействан последний;(
Одно приложение не может, тогда запустим несколько дружественных:)

512 Видео маловато, но будем приспосабливаться.
Передай извращенным вендорам мой поклон:)

>Тоесть понимать надо так что игра будет поддерживать 64 битный режим?
Пока не планируется, из-за необходимости множества переделок.
Но использовать преимущества 64 бит адресации мы сможем.
Например хранить данные игры больше 4GB (2GB для приложений 32бита),
с помощью маленького вспомогательного 64 бит приложения-буфера данных, в дополнение к игре.

Насколько я понял, даже с 32р операционкой ХР 4Гб оперативной памяти могут оказаться не лишними... Большое спасибо за информацию. Я конечно понимаю, что никто ничего не обещает, но уже определенно есть над чем подумать! :)

Mihal
27.03.2008, 12:34
Обсуждаем эту проблему;) хотелось бы отвязаться от ОС зависимости 32 или 64,
делая приложение маштабируемое по использованию памяти.
Неприятно, что достаточно дорогая Vista существует в виде
отдельных 32, 64 вариантов. Допустим у пользователя стоит 2Гибайта ОЗУ,
А он захотел поставить 4 или 6 - благо память сейчас недорогая.
И что!? Ему теперь менять операционку (интересно сколько будет стоить апгрейд с 32 на 64).
На данный момент нам (может и MS тоже) не ясны перспективы Vista и DX10.
Новый DirectX помог бы нам улучшить качество отрисовки, при сохранении хорошей скорости,
а также не возиться с совместимостью ATI и NVidia!
Но вот когда хотя-бы у трети пользователей будет данная операционная система
и дх10 видеокарточка среднего уровня (NV9600) (через полгода, год, два года)?
В обозримом будущем переход на Vista 64 неизбежен. Для новых игр актуальны будут большие объемы оперативной памяти, DirectX 10 и новые видеокарты, поддерживающие этот самый DirectX 10. Если БзБ будет требовать всего этого - никуда не денемся. Поставим все, что надо. Может, не сразу. К тому же, к моменту релиза в продаже будут, наверное, только видеокарты с DirectX 10.

PloSkiY
27.03.2008, 14:53
Klocska а что насчет анимации ? её добавиться ?
в смысле: взрывы, попадание пуль в самолеты, выпрыгивания пилота с парашютом
насчет последнего пилот теперь не будет стационарно сидеть а потом выстреливаться из кресла ? добавят там хоть каких нить движений ?

и будут ли реализованы:
пробой шасси , вываливание шасси при соответствующем повреждении

Jameson
27.03.2008, 15:05
KYA - такая арифметика не всегда работает. И не сегда хороша. Для скорсоти модули должны быть идентичны. А где найти идентичные 512 и 1024? :)

Jameson
27.03.2008, 15:07
да, dx10 вроде снижает накладные расходы на обслуживание видео. Беда в тмо что разработчики игрушек, юзающих этот режим -тоже знают про это. в итоге игры в данном режиме медленнее. :) Потмоу что дрова еще не допилили :)

ROSS_Tracer
27.03.2008, 15:45
KYA - такая арифметика не всегда работает. И не сегда хороша. Для скорсоти модули должны быть идентичны. А где найти идентичные 512 и 1024? :)

Ерунда и незнание матчасти. Неодинаковые по характеричтикам модули будут работать при характеристиках наухудшего. Или при тех, которые выставишь САМ.

Geier
27.03.2008, 16:03
Да, меня тоже интересует информация по ДМ? Будет ли целиком или по частям , будет ли учитываться броня и т.д.?

POP
27.03.2008, 16:41
Что это даст, позволь спросить? Железо все равно у всех разное. Идеальный вариант - игровая консоль с играми, написанными именно для нее, но это уже придумали до нас :)
Это только половина идеального варианта :)
Потому, что исполняемая часть всёравно далека до совершенства. Писалась она на языках высокого уровня и выполняется через операционку - пусть и несколько иного вида, чем винда.
А не даст это ничего именно из-за проблем совместимости на разных конфигурациях.
Сегодня компьютеры на 99% заняты тем, что доделывают работу за программистов (переводят программу на язык, доступный железке самого безмозглого уровня) и только на 1% тем, чего хотели добиться те, кто эту программу писал.
Цифры, конечно, "от фонаря", но не думаю, что слишком преувеличены.
Это не плохо и не хорошо. Это просто факт. Вычислительные мощности используются с ужасающе низким кпд.
И чем больше доступно этих мощностей, тем ниже кпд, за счёт ускорения разработки, улучшения совместимости, уменьшения количества человеческих ресурсов на единицу кода.

Jameson
27.03.2008, 16:55
Ерунда и незнание матчасти. Неодинаковые по характеричтикам модули будут работать при характеристиках наухудшего. Или при тех, которые выставишь САМ.

А если процессор AMD с встроенным контроллером памяти? :rtfm:

Scavenger
27.03.2008, 16:57
И чем больше доступно этих мощностей, тем ниже кпд, за счёт ускорения разработки, улучшения совместимости, уменьшения количества человеческих ресурсов на единицу кода.
...и как следствие, удешевление производства.

POP
27.03.2008, 17:06
...и как следствие, удешевление производства. Удешевление производства, рост объёмов потребления, снижение качества, повышение потребности в мощностях, рост мощностей, снижение кпд, удешевление производства.....
:D

Klocska
27.03.2008, 17:14
Да, меня тоже интересует информация по ДМ? Будет ли целиком или по частям , будет ли учитываться броня и т.д.?

Читайте Медокса :rtfm:

Charger
27.03.2008, 20:11
Ага, предполагаемых.
Это вызывает споры уже сейчас, а БоБ обещают более реалистичным чем Ил, как в плене полетной модели, так и функционирования систем. И что мы получим? Имперский истребитель из звездных войн?
О.М. пишет, что вот на испытаниях в ЦАГИ хвост у Та-183 отрывало на 700 км, поэтому есть всякие допущения в симуляторе. И к чему мы придем? Гипотетически провести конструкторскую работу, летные испытания и придумать характеристии несуществующего самолета? А недостатки тоже придумывать будете?
вот прошла инфа, что отказы всетаки будут, и на Спитфайре Mк 1 с пушками это будет чаще. Но откуда мы это знаем? потому что это фактически было. А как бы себя повел в полете реальный GO-229V3? Да, наврно бы полетел.. а может и нет, черт его знает, что бы там вылезло!

Воот. Я и говорю, почитать любой форум, так просят действующую модель Вселенной в натуральную величину из папье-маше. В идеале, сунув в движок модель и дав её параметры мы должны получить результат - полетит/не полетит, но, как известно такого пока нет. И тогда какие Ваши доказательства что НЕ полетит? То есть с цифрами и кривыми, с актами проверки и прочее. Тут ооочень большой вопрос КАК МОГЛО БЫТЬ...

Да. Тогда не будет ещё двух моделек. Я как автор вижу так. Попробуйте меня убедить в обратном. МГ точно такой же потребитель услуг/товаров на относительно узком рынке игроделания как, например МС. Понравилось - приобрели, если девелопер поставил условие(в случае если устраивает целиком и полностью качество работы, да и постановка условия может быть различной, в том числе совпадающей с мнением старшего по команде), почему нет? Глобальных предпосылок не делать "поблажки" девелоперу не вижу.

С каких это пор команде О.М. ставят условия?:D :umora С тех самых, с которых эта очень серьёзная фирма производит программные продукты. Некоторые условия жёсткие, некоторые нет, но они в любом раскладе есть.

Если это игра - нехай. Если симулятор - пепелацы не нужны.:( Тогда дайте определение Илу... Это игра с элементами симуляции или симулятор с элементами игры? И где та грань, по которой проходит разница.

Я уважаю О.М. и его команду. Без всяких оговорок сделана потрясающая работа. И ожидаю не меньшего, как минимум, от нового продукта. Правда, ещё больше ожидаю решения тех "закавык", которые мешали в творческой реализации задумок в Иле.

SAS[Kiev_UA]
27.03.2008, 21:15
перенёс разборки бомберов в самую бомберную тему :)
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=45040

denisso
27.03.2008, 21:28
Читайте Медокса :rtfm:

А где он печатается?

Geier
27.03.2008, 21:34
А где он печатается?
На 1с форуме иногда отвечает

mongol
27.03.2008, 22:55
Очень смешно про системные требования.
При условии что в идеале любая новая игра должна полностью задействовать самый мощный комп который есть в продаже, но при этом запускатся на.... сами знаете чем, и выдавать на этих вариантах не меньше 30 фпс.
Короче другими словами ИГРА должна "работать" почти на всем.
А девелоперам нагнуть комп за две штуки баксов поверьте не проблема. Также несложно запустить все это на полном говне с зарезанием всего чего можно.
:)

trabla
27.03.2008, 23:07
...
а также не возиться с совместимостью ATI и NVidia!
Но вот когда хотя-бы у трети пользователей будет данная операционная система
и дх10 видеокарточка среднего уровня (NV9600) (через полгода, год, два года)?

Неужели так и останется обязательным иметь карточку NVxxxx для того чтобы "вразумительно работало под dx10"?

P.S. Выдернул из контекста, за что и прошу прощения :)

Khvost
28.03.2008, 02:22
А вот еще такой вопрос.
Насколько я понял, пользователи получат возможность настраивать ФМ (в определенных рамках). А как с другими параметрами - ДМ, баллистика. Насколько оперативно можно будет настраивать их?

Вопрос порожден недавним разбором японской амфибии H8K на запчасти. Вот нутром чую, что не была она такой крепкой. :)
Особенно с учетом этого мнения:
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=969126&postcount=19

Afrikanda
28.03.2008, 09:30
...Вопрос порожден недавним разбором японской амфибии H8K на запчасти. Вот нутром чую, что не была она такой крепкой. :)

Сорри за офтоп: а что не так с ДМ этой супер-лодки?

Khvost
28.03.2008, 09:56
Сорри за офтоп: а что не так с ДМ этой супер-лодки?

Ответил в личке.

Klocska
28.03.2008, 11:26
А где он печатается?

1C форум. Здесь было когда-то. :declare:
Khvost, кстати, в одном из постов обобщал сказанное. :rtfm:

KYA
28.03.2008, 11:44
Очень смешно про системные требования.
При условии что в идеале любая новая игра должна полностью задействовать самый мощный комп который есть в продаже, но при этом запускатся на.... сами знаете чем, и выдавать на этих вариантах не меньше 30 фпс.
Короче другими словами ИГРА должна "работать" почти на всем.
А девелоперам нагнуть комп за две штуки баксов поверьте не проблема. Также несложно запустить все это на полном говне с зарезанием всего чего можно.

Мы бы рады написать, чтоб и на арифмометрах запускалось. Например, ИЛ2 до сих пор должен
работатьна всех поколениях 3D-видеокарт, где есть OpenGL Драйвер!
Запуститесь на 3dfx Voodoo1, Проверьте!

Так поступать - непозволительная роскошь, при поддержке. Очень сложно вносить изменения в движок,
нужно постоянно проверять, как это отразится на прадедушке современного ускорителя.
Даже несколько веток АТИ и NVidia очень тяжело поддерживать(DX10 решил бы и эту проблему).
Проблемы с 4.09 на 50% с этим связаны. Чем больше мы отрежем старого оборудования,
тем красивей и быстрее будет рендер на современном. И критерий отрезания
предлагается следующий - допустим на рынке видео карты, например,
с 4 шейдерами продаются уже, как год по доступной цене <100 USD,
Значит поддерживать карты ниже поколением, нужно только по остаточному принципу.

ЗЫ: К вопросу о компах "за две штуки"
Часто такие компьютеры дают больше повода для понтов(спойлер на авто;)), чем прибавку скорости!
Можно собрать достаточно мощный компьютер и за 500-700 Долларов,
правильно сбалансировав производительность всех его компонент.
А дальнейший рост производительности будет незначителен, при большом росте цены.
Прежде, чем сделать какую-нибудь покупку, надо попробовать запутить любимые игры
у друзей, коллег, у которых уже есть подобные комплектующие и посмотреть результат.
Почитать форумы;) Может на данный момент играм не нужно столько ядер, и SLI
не дает нужного эффекта. А через год, все это подешевеет и на с'экономленные средства
вы купите еще боле мощную "лошадку".
А если не купите - столько денег удастся сохранить для семейного бюджета;)

Charger
28.03.2008, 11:54
Мы бы рады написать, чтоб и на арифмометрах запускалось. Например, ИЛ2 до сих пор должен

Проверил на 486/DX-133 камень АМД, памяти 256 винда 98, ATI Rage+Voodoo2+Voodoo2 запускается... Правда загружается минут сорок. Но в полном редакторе, учитывая скорость компа в целом, работать можно, медленно, грустно, но можно.

Так поступать - непозволительная роскошь, при поддержке. Очень сложно вносить изменения в движок,
нужно постоянно проверять, как это отразится на прадедушке современного ускорителя.
Даже несколько веток АТИ и NVidia очень тяжело поддерживать(DX10 решил бы и эту проблему).
Проблемы с 4.09 на 50% с этим связаны. Чем больше мы отрежем старого оборудования,
Значит поддерживать карты ниже поколением, нужно только по остаточному принципу.

WTG! Значит шанс посмотреть на нормально масштабируемую картинку увеличивается пропорционально отходу от поддержки устаревшего железа.

Khvost
28.03.2008, 11:58
1C форум. Здесь было когда-то. :declare:
Khvost, кстати, в одном из постов обобщал сказанное. :rtfm:

Это вот в этом что ли?

http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1070518&postcount=20
:umora:

Klocska
28.03.2008, 12:14
Это вот в этом что ли?

http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1070518&postcount=20
:umora:

Был более развернутый

Scavenger
28.03.2008, 12:15
ЗЫ: К вопросу о компах "за две штуки"
Часто такие компьютеры дают больше повода для понтов(спойлер на авто;)), чем прибавку скорости!

700 мало. это уже, если переводить на машины - подпорченная десятка. корпус, к примеру, вообще мало влияет на производительность, но приличный корпус (толстое железо, качество сборки, хороший БП) уже стоит около ста уе, и при этом не выделяется моддерскими наворотами. разница в цене 8800 GTS и 8800 GTX тоже велика. в производительности тоже. вот Алтра и ГТХ - уже не та разница.
А покупать сегодня миддл и через год мидл следующего поколения... в сумме будет дороже (хотя в рассрочку) чем купить сразу хай, а производительность хай предыдущего поколения в 90% случаев демонстрирует производительность миддл текущего. плюс, пмсм, эта та же логика, что и "сначала надо доесть вчерашний и хлеб, а потом есть свежий". при такой логике можно никогда не попробовать свежий хлеб, и всю жизнь давиться вчерашним.
ценность же вышеописанной рассрочки для видеокарт при нынешнем рынке кредитных услуг - пмсм, ничтожна.
:thx:

Klocska
28.03.2008, 12:16
...Мы бы рады написать, чтоб и на арифмометрах запускалось... ...И критерий отрезания
Значит поддерживать карты ниже поколением, нужно только по остаточному принципу...

Кстати, прошу обратить внимание на то, что мнение MG может не совпадать с частным мнением Юры (как в прочем и с моим) ;)

KYA
28.03.2008, 12:42
700 мало. это уже, если переводить на машины - подпорченная десятка. корпус, к примеру, вообще мало влияет на производительность, но приличный корпус (толстое железо, качество сборки, хороший БП) уже стоит около ста уе, и при этом не выделяется моддерскими наворотами. разница в цене 8800 GTS и 8800 GTX тоже велика. в производительности тоже. вот Алтра и ГТХ - уже не та разница.
А покупать сегодня миддл и через год мидл следующего поколения... в сумме будет дороже (хотя в рассрочку) чем купить сразу хай, а производительность хай предыдущего поколения в 90% случаев демонстрирует производительность миддл текущего. плюс, пмсм, эта та же логика, что и "сначала надо доесть вчерашний и хлеб, а потом есть свежий". при такой логике можно никогда не попробовать свежий хлеб, и всю жизнь давиться вчерашним.
ценность же вышеописанной рассрочки для видеокарт при нынешнем рынке кредитных услуг - пмсм, ничтожна.

Ну это дело вкуса, конечно пряитней иметь машину с разгоном 5 секунд на сотню, и 300 максималкой.
Но вполне можно прекрасно ездить на машинке
с 10 секундами и 200 максималкой. Если у вас на экране, 150 FPS это круто, но играть можно и при 50:)
Мощные видео карты, прежде всего хороши при высоком разрешении. Если ваш любимый режим 1920x1200 (1600x1200) и без AA жизнь не мила, то тогда оправдано. Хороший корпус это прежде всего, хорошее и тихое охлажение=> возможность большего разгона(если оно вам надо)!
Насчет производительности след поколения, да есть такая тема. надо быть на чеку и не хватать
все подряд, чуть подождать(8600 вышла слабенькая не спешите, потерпите, купите 9600;).
Почему дороже???
А вот проигрыш очевиден

Через год появится, допустим видеокарта с DX11,
6 ядерный процессор с SSE6+RayTracing Итд.8GB памяти станет стандартом,
а в старую плату уже не все можно будет воткнуть!
Появятся игры, которые используют новые технологии.

Вот и будет у вас мерседес 91 года (МКПП, без подушек, АБС, ESP), по сравнению с фордом фокусом III;)

Zeliboba
28.03.2008, 13:30

Совершенно с Вами согласен.
Однако попробовать запустить все выбранные комплектующие в сборе и увидеть как же на них идет любимая игра можно только после их покупки - вряд ли найдется столько добрых знакомых чтобы дали части своего компа на "потестить".

(мечтательный такой смайл) А может уважаемые разработчики при выпуске игры в продажу где ни будь в углке этого форума напишут конфигурацию пары-тройки машин (с указанием версии драйверов) и сколько ФПС они выдают на максимальных/минимальных настройках.

Откуда этот вопрос - для рокфеллеров не проблема купить комп за $3000 и горя не знать - а для остальных иной раз лишняя 100 долларов может оказаться неподъемной.

Elephant
28.03.2008, 13:52
(мечтательный такой смайл) А может уважаемые разработчики при выпуске игры в продажу где ни будь в углке этого форума напишут конфигурацию пары-тройки машин (с указанием версии драйверов) и сколько ФПС они выдают на максимальных/минимальных настройках.

Да, это было бы интересно :)

KYA
28.03.2008, 13:55
Ну с очень добрыми знакомыми, можно на 1-2 дня поменяться видеокартами
+коньяк для смазки обмена;).
Либо заплатить чуть больше, за 2х недельный манибек при покупке!

Для Рокфеллеров, умеющих считать деньги, а не наших олигархов, умеющих их прожигать.
Есть понятие экономия, иногда удавятся из-за копейки;)
Лучший критерий выбора - отношение цена производительность.
Когда незначительное повышение производительности, начинает вызывать большие переплаты,
следует остановиться. Также лучше выбирать компоненты, в которых заложены новые
технологии, но при этом они не сырые и глючные. Например, с Вистой слышал,
что ее до 1 сервис пака многие не собирались ставить.

LW/MG10_Lobo
28.03.2008, 14:14
Лучший критерий выбора - отношение цена производительность.
Когда незначительное повышение производительности, начинает вызывать большие переплаты,
следует остановиться. Также лучше выбирать компоненты, в которых заложены новые
технологии, но при этом они не сырые и глючные. Например, с Вистой слышал,
что ее до 1 сервис пака многие не собирались ставить.

+1

Den-K
28.03.2008, 14:14
Эм, Ил-2, вернее поддержку игры закрыли, читеров после того как всё отдали на откуп фанатским командам, наплодили, чего то конкретного по БзБ не дали-огласили. Я правильно понял ситуацию на сегодня?

Da_Don
28.03.2008, 14:19
Эм, Ил-2, вернее поддержку игры закрыли, читеров после того как всё отдали на откуп фанатским командам, наплодили, чего то конкретного по БзБ не дали-огласили. Я правильно понял ситуацию на сегодня?
Ну... примерно так. Только официально помягче прозвучит :)
Кстати, насчет фанатских команд намек ясен. Насчет Ф/К отечественных - разделяю точку зрения. Пальцы веером, а кроме слов - никакого дела, да и то, что сделано - ниже средненького.

Zeliboba
28.03.2008, 14:22
Ну с очень добрыми знакомыми, можно на 1-2 дня поменяться видеокартами
+коньяк для смазки обмена;).

Этак пока подберешь нужную конфигурацию, на коньяк потратишь сумму = топовой видеокарте ;))) (клоповником с 3 звездочками тут не отделаешься!!!)

Harh
28.03.2008, 14:32
...+RayTracing...

Кстати, сейчас можно трассировку лучей шейдерами делать? отражение с помощью кубических карт, помню, еще во времена Вуду 1 были, а вот более-менее честная трассировка лучей сейчас возможна?

Klocska
28.03.2008, 14:39

Ну... примерно так. Только официально помягче прозвучит :)
Кстати, насчет фанатских команд намек ясен. Насчет Ф/К отечественных - разделяю точку зрения. Пальцы веером, а кроме слов - никакого дела, да и то, что сделано - ниже средненького.

:uh-e:

Черт... Пойду застрелюсь в глаз, чтобы не попортить шкурку.

Dad22
28.03.2008, 14:51

Но может тогда выпускать пару патчей?
Т.е. для хай лев компов-с навороченой графикой,а для стареньких-с поддержкой Вуду. Или возможно есть проблемы с совместимомтью?
Или издатель не позволяет?

Da_Don
28.03.2008, 14:56
Да ну вас... MG респект и уважение. Это я про некоторые сторонние проекты. Klocska, пожалуйста не принимайте на свой счет. :)

Dad22
28.03.2008, 14:58
:uh-e:

Черт... Пойду застрелюсь в глаз, чтобы не попортить шкурку.
А вот этого не надо!!!
К кому же тогда притензии по атмосфере предъявлять ,после выхода БзБ?:ups: :D

Harh
28.03.2008, 15:01
Но может тогда выпускать пару патчей?
Т.е. для хай лев компов-с навороченой графикой,а для стареньких-с поддержкой Вуду. Или возможно есть проблемы с совместимомтью?
Или издатель не позволяет?

Это Майкрософт может позволить себе вести кучу разных виндов - ХР, Висты, на 32 бита, на 64; МГ все-таки не МС. Думаю, если программерам МГ объявят, что им надо будет параллельно разрабатывать две версии - для старых и для новых компов, они точно застрелятся :)

Dad22
28.03.2008, 15:09
Это Майкрософт может позволить себе вести кучу разных виндов - ХР, Висты, на 32 бита, на 64; МГ все-таки не МС. Думаю, если программерам МГ объявят, что им надо будет параллельно разрабатывать две версии - для старых и для новых компов, они точно застрелятся :)
Дык в том то и дело что для старых машин ничего делать не надо(Всё уже украдено до вас(с)),т.е. добавил сам-ты,карты и в путь.А вот для продвинутых придётся попотеть оптимизируя новые граф-ие изыски.Или я ошибаюсь?

Jameson
28.03.2008, 15:23
Ошибаешся, это уже было сделано, патчи и аддоны. А БзБ - другое.

KYA
28.03.2008, 15:46
Кстати, сейчас можно трассировку лучей шейдерами делать? отражение с помощью кубических карт, помню, еще во времена Вуду 1 были, а вот более-менее честная трассировка лучей сейчас возможна?

Можно и делаем ее;). Пример в других играх - ReliefMapping!

Но эта трассировка только вспомогательная. Правильная трассировка - это глобальная для всей сцены,
для этого нам еще лет пять назад обещали (как раз к нашему времени) в NVidia, добавить
сопроцессор примитивов, а ограничились геометрическим шейдером, не рискнув встать на
интенсивный путь развития.

Чтобы трассировка была эффективной необходимо аппаратное ранжирование обьектов в сцене.
в частном случае, надо сгрупировать пересекающие луч (или пучок лучей) и отсортировать их.
На данный момент, ускорителям слабо даже отсортировать полигоны, это делаеться на
процессоре. Поэтому тяжело сделать красивые эффекты с большим числом частиц.

А листву и кромки травы удаеться выводить со ступенчатыми границами (плавная
полупрозрачная граница требует сортировки).
С примитивными кубмапными отражениями(возможно мгогократное отражение) и красивыми
тенями, даже с вокселями и брызгами воды, трассировка справляется на ура (при мощной
аппаратной поддержке).
Только супер реалистичное освещение этому методу неподвласно, Radiosity лучше;)

Charger
28.03.2008, 16:48
А не надо ультрапафосные корпуса брать... Я вот взял БП на 1100 ватт, и сплю спокойно без корпуса вообще... И машина 2,6+8800гтс+4гб оперативы... Винда 64 бит.

vasmann
28.03.2008, 16:53
А не надо ультрапафосные корпуса брать... Я вот взял БП на 1100 ватт, и сплю спокойно без корпуса вообще... И машина 2,6+8800гтс+4гб оперативы... Винда 64 бит.

А если по дому бегает маленький, а возможно даже двое? :D
Это так в шутку - можно не отвечать :))

Charger
28.03.2008, 17:09
А если по дому бегает маленький, а возможно даже двое? :D
Это так в шутку - можно не отвечать :))

Тогда писец... Натурально. У нас товарищ для такого дела третью мышку завел...

Harh
28.03.2008, 18:06
Можно и делаем ее;)

Хм... А то я над глобальной иллюминацией что-то задумался :) Просто не знаю, реально ли это в плане производительности по 5-8 сэмплов считать рэйтрейсингом... А если можно в производительности, можно ли на уровне карты. Сорри, я не умничаю, просто меня тема рендера интересует. А то вроде это потихоньку начало вроде появляться: если не ошибаюсь, в Крайзисе говорили, что есть (там просто освещение в основном статичное, не поймешь, считается ли что-то или предварительно просчитано), Дирт такое впечатление сильно производит, сейчас еще Mirror's Edge делают... Понимаю, что мне скорее губозакатывательную машинку надо, но все-таки :) ИМХО, ХДР небу нужон - обратил внимание еще в Call of Juares - там у неба, если правильно помню, из-за ХДРа ощущение глубины появлялось.

GREY_S
28.03.2008, 18:58
А у меня маленький вопросик :ups: :
Уважаемые Klocska, KYA, я просто не знаю, кто занимается этим направлением. Не подскажете ли,если, конечно, ответ сейчас возможен или вы обладаете информацией.

Будут ли изменения в командах для ведомого, звена, эскадрильи? Ведь не секрет, что команд, которые есть сейчас не хватает в приципе.
Да и репертуар (5й, 5й я 10й, за мной гонится 20й) порядком поднадоел:)
Еще например для разных стран(основных участниц), можно было бы сделать различные фразы, с приблизительной привязкой к реалии. Допустим у немцев был свой летный жаргон, которым они практически всегда пользовались в полете как на Востоке, так и на Западе: индейцы - вражеские истребители, мебельные фургоны - бомбардировщики, ханни - высота, абшус(если не ошибаюсь в произношении) победа и т. д.
ИМХО это не должно отвлечь много ресурсов, разумеется если данные улучшения планируются, но значительно разнообразит игровой процесс.
Заранее спасибо.

Klocska
28.03.2008, 20:05
А у меня маленький вопросик :ups: :
Уважаемые Klocska, KYA, я просто не знаю, кто занимается этим направлением. Не подскажете ли,если, конечно, ответ сейчас возможен или вы обладаете информацией.

Будут ли изменения в командах для ведомого, звена, эскадрильи? Ведь не секрет, что команд, которые есть сейчас не хватает в приципе.
Да и репертуар (5й, 5й я 10й, за мной гонится 20й) порядком поднадоел:)
Еще например для разных стран(основных участниц), можно было бы сделать различные фразы, с приблизительной привязкой к реалии. Допустим у немцев был свой летный жаргон, которым они практически всегда пользовались в полете как на Востоке, так и на Западе: индейцы - вражеские истребители, мебельные фургоны - бомбардировщики, ханни - высота, абшус(если не ошибаюсь в произношении) победа и т. д.
ИМХО это не должно отвлечь много ресурсов, разумеется если данные улучшения планируются, но значительно разнообразит игровой процесс.
Заранее спасибо.

Изменения будут, как и во всех остальных частях симулятора. Во всяком случае, в плане количества мельтешащих в воздухе БЗБ будет насыщеннее ИЛа
Про жаргон - не знаю

День
29.03.2008, 22:28
Уважаемый Klocska, у меня небольшой вопрос: не знаете ли Вы будет ли в БзБ при атаке наземных целей учитываться направление солнца? Т.е. будет ли снижаться точность стрельбы расчетов МЗА по самолетам, заходящим со стороны солнца (или по выходящим из атаки в сторону солнца)? (Заранее извиняюсь, если мой вопрос некорректен, я не знаю, вернее не замечал в Ил-2 измений результативности МЗА при атаке наземных целей от положения солнца. Может это мое субъективное мнение и зависимость существует?)

Мотылёк
29.03.2008, 22:57
Во:
http://files.games.1c.ru/il2pict/ScreenShots_001.jpg
http://files.games.1c.ru/il2pict/ScreenShot001.jpg
http://files.games.1c.ru/il2pict/ScreenShot007.jpg

=KAG=Bersrk
30.03.2008, 10:45
Сейчас при отстреле даже краешка крыла самолёт падает. Однозначно.

Однако известно множество случаев когда самолёты прилетали без части, а иногда без большой части крыла, например после тарана или столкновения с опорой линии электропередач... Ju88 одного ночника прилетел и сел после того как врезался в Ланкастер, потеряв 2 метра одного из крыльев... А то фото Ила, где у него правое крыло кончается по передней кромке по серелдине консоли, а по задней кромке сразу за гондолой шасси, а срез идёт по лонжерону... И ведь дотянул, сел на брюхо... А проломы у Хе111 после таранов, куда фюзеляж того же Яка пролезает спокойно :)

И ещё: напирмер по Bf110C. У него в морде, прямо перед пулемётами стояло поперёк фюзеляжа 4 баллона со сжатым воздухом, для того чтоыб перезаряжать пулемёты. Что будет если в них попадёт пулька? А кислородные баллоны - будут бабахать? :)

=M=ZooM
30.03.2008, 12:32

Сейчас самолеты летают в вакууме, соотв. при отстреле просто меняется формула и самолет падает без вариантов, если влияние атмосферы будет таким как нам говорят, то спланировать будет возможно даже при сильных повреждениях (при определенных обстоятельствах).
По поводу захода от солнца, мне кажется, что если говорят, мол, боты перестанут видеть вас в облаках и в мертвых зонах обзора, то и влияние солнца тоже было б логичным. Хотя тут не так все однозначно- как определить когда бот видит, а когда ослепляется солнцем? Наверняка найдутся увельцы, которые подкрутят конфиг и уменьшат отработку бликов, а то и вообще сведут их на нет, получая перед ботами однозначное преимущество.....не забываем так же, что к зенам обещали доступ:) тогда такой "зенитчик" сразу же пропалит ваш хитрый меневр.
З.Ы. Я просто рассуждаю в слух :) (чтоб не говорили потом- ты чо из МГ??:D )

=M=ZooM
30.03.2008, 12:34
Во:

блин, над этим шотом прям тащусь :rolleyes:

Geier
30.03.2008, 18:56
Во:
http://files.games.1c.ru/il2pict/ScreenShot001.jpg

Мне это пока мало о чем говорит, кроме сетки ;)

S.O.F_Bult
30.03.2008, 21:13
одного никак не пойму от чего такие частые попадания ? не большие а которые под 7.62 и 12.7 подходят...кучность боя просто как из узи в упор...фантастика однако. Если предположить что это сделали осколки от попадания фугасного снаряда, тогда дырка маловата.

S.O.F_Bult
30.03.2008, 21:21
И ещё: напирмер по Bf110C. У него в морде, прямо перед пулемётами стояло поперёк фюзеляжа 4 баллона со сжатым воздухом, для того чтоыб перезаряжать пулемёты. Что будет если в них попадёт пулька? ничего не будет, абсодютно при условии что баллон закреплен..пш-ш-ш-ш-ш-шшшик и все.

А кислородные баллоны - будут бабахать? :) сам по себе кислород не взрывоопасен..увы. Но активно поддерживает горение ;)

=FPS=Cutlass
30.03.2008, 22:22
ничего не будет, абсодютно при условии что баллон закреплен..пш-ш-ш-ш-ш-шшшик и все.
сам по себе кислород не взрывоопасен..увы. Но активно поддерживает горение ;)
А давление под которым он находится.....?
Да ещё если пулька бронебойно-зажигательная....?

Станислав
30.03.2008, 22:32
А аналогию с воздушным шариком провести можно?

Stalevar
30.03.2008, 22:37
Давление и выдаст "пшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш!". А гореть там нечему. Можно подумать, вы акваланги никогда не лопали. Что, не лопали? :eek: Ну так поверьте, будет только "пшшшшшш".

Charger
30.03.2008, 22:47
Давление и выдаст "пшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш!". А гореть там нечему. Можно подумать, вы акваланги никогда не лопали. Что, не лопали? :eek: Ну так поверьте, будет только "пшшшшшш".

Э... ммм... хм... Наблюдал сам, как напрочь неграмотный компрессорщик загнал избыток воздуха в баллон. И как совершенно случайно, этот баллон упал и разнёс всю нашу ОСВОДовскую фанерную будку, лопнув пополам... Случай попал в местную газету... Оборудование раскидало в радиусе метров 40. В результате потеряно три баллона. С двух других выпустили воздух и на проверке выяснили, что они больше не могут служить вместилищем воздуха... Ну, такой вот "пшик" был в 1982 году.

SomeOne
30.03.2008, 22:58
Сейчас при отстреле даже краешка крыла самолёт падает. Однозначно. ...

Ну не совсем "однозначно" упадет. ;) Помнится как-то я сел даже без краешка.
84014

Sparr
30.03.2008, 22:59
84014

Это прозрачная текстура ;)

Salsero
30.03.2008, 23:12
Для меня интересен вопрос - будут дли тени высоколетящих самолетов размываться. Сейчас что от самолета на 20 м, что на 2000 - тень резкая. Хотя во втором случае ее не должно быть видно вообще.

GREY_S
30.03.2008, 23:15
84014
ИМХО такие штучки только у хурика и 110го, и то, это не отсутствие куска крыла, а такая прорисовка.

Stalevar
30.03.2008, 23:18
Э... ммм... хм... Наблюдал сам, как напрочь неграмотный компрессорщик загнал избыток воздуха в баллон. И как совершенно случайно, этот баллон упал и разнёс всю нашу ОСВОДовскую фанерную будку, лопнув пополам... Случай попал в местную газету... Оборудование раскидало в радиусе метров 40. В результате потеряно три баллона. С двух других выпустили воздух и на проверке выяснили, что они больше не могут служить вместилищем воздуха... Ну, такой вот "пшик" был в 1982 году.
Разорвать балон изнутри избыточным давлением - саааавсем другое дело. Если в нём давление нормальное, ничего ему не будет, он просто стравит воздух через образовавшееся отверстие. А если в нем давление ненормальное - его еще на земле порвет по вышеописанному сценарию, никакой стрельбы при этом не будет. Ну разве что механика пристрелят на месте за порчу самолета :umora:

Sita
30.03.2008, 23:21
одного никак не пойму от чего такие частые попадания ? не большие а которые под 7.62 и 12.7 подходят...кучность боя просто как из узи в упор...фантастика однако. Если предположить что это сделали осколки от попадания фугасного снаряда, тогда дырка маловата.

скорее всего это осколки... но тут на скрине представленна модель на которой показаны почти все возможные повреждения... т.е всё что нарисовали всё и показали... а в игре будет скромнее ... в зависимости от того чем и куда попал....

SomeOne
30.03.2008, 23:28
Это прозрачная текстура ;)
Вполне возможно, но завал на поврежденное крыло моделировался все же. :dontknow:

GREY_S
31.03.2008, 00:43
Вполне возможно, но завал на поврежденное крыло моделировался все же. :dontknow:

Как и от любого попадания (крупнокалиберного пулемета или пушки) в некорневую часть крыла

MUTbKA
31.03.2008, 10:41
Наблюдал сам, как напрочь неграмотный компрессорщик загнал избыток воздуха в баллон. И как совершенно случайно, этот баллон упал и разнёс всю нашу ОСВОДовскую фанерную будку, лопнув пополам...Даже мне бросается в глаза очевидная разница между тем, как баллон лопается из-за превышения допустимого давления, и просто выпускает из себя воздух через дырку при нормальном для него давлении...

Пушки что, лопаются, когда из них снаряд вылетает? Или реактивные двигатели при запуске?

14TBAP_Bugel
31.03.2008, 10:45
Да, забавно было бы вот на таких крафтах возвращаться. Только срач будет :) Будут обиженные истребатели орать, что мол муйня это все и самолет с таким не летает и вот когда-то в ИЛ-е, вот там все правильно было - ДМ просто загляденье, а сейчас и т.д. и т.п. :D

POP
31.03.2008, 11:18
Да, забавно было бы вот на таких крафтах возвращаться. Только срач будет :) Будут обиженные истребатели орать, что мол муйня это все и самолет с таким не летает и вот когда-то в ИЛ-е, вот там все правильно было - ДМ просто загляденье, а сейчас и т.д. и т.п. :D
Такое летать уже точно не способно

MichaelRyazan
31.03.2008, 11:19
Да, забавно было бы вот на таких крафтах возвращаться.

Кадр из видео "самолет в плоском штопоре" ? :lol:

Pollux
31.03.2008, 11:43
Вобще-то снимок известный с комментариями, о живучести авенджера. Этот ум удрился вернутся и почти благополучно сесть на авианосец.

=M=ZooM
31.03.2008, 12:14
Вобще-то снимок известный с комментариями, о живучести авенджера. Этот ум удрился вернутся и почти благополучно сесть на авианосец.

Почти- это как? Сохранился черный ящик?:D

Wotan
31.03.2008, 12:46
Вообще то, «Как пишет Таймс»(С) ШХ и дВ, и тот Эвенджер из VT-82, и этот из VT-83, достаточно долго летели, прежде чем: первый «make a successful ditching»(С) Osprey
Второй: This VT-83 IBM heads for a water landing minus most of its horizontal stabiliser - it was one of four aircraft lost by the squadron during April.
Как они сели фоток не видел, но то что они не упали беспорядочно кувыркаясь тут всё таки видно.
С Уважением
ЗЫ
Кстати большой и качественный фотоархив Грумман, где есть одна из фоток
http://warbirdinformationexchange.org/phpBB2/viewtopic.php?t=13327&postdays=0&postorder=asc&start=0

Harh
31.03.2008, 13:01

"Самолет летает не как в Иле, а этого не может быть, т.к. УНВП" :umora: :)

sneeke
31.03.2008, 13:07

Он помоему на воду, рядом с авианосцем сел. Не прыгнул только пилот, а остальной экипаж японцы пленили, убили и частично сожрали, для поднятия боевого духа.

=M=ZooM
31.03.2008, 13:25
"Самолет летает не как в Иле, а этого не может быть, т.к. УНВП" :umora: :)

Читерыыы!!!:D

Charger
31.03.2008, 13:34
Даже мне бросается в глаза очевидная разница между тем, как баллон лопается из-за превышения допустимого давления, и просто выпускает из себя воздух через дырку при нормальном для него давлении...

Пушки что, лопаются, когда из них снаряд вылетает? Или реактивные двигатели при запуске?

Не надо передёргивать. При некоторых повреждениях возможен взрывообразный выход содержимого баллона. Вы когда-нибудь наблюдали взрывы нормально заправленных кислородных баллонов, от перегрева? А наполовину пустых? А где феерическое зрелище взрыва при пожаре на борту? Ведь в этом случае также происходит критическое повышение давления. Я не прав? Какие Ваши доказательства?

Пушки лопаются, когда снаряд не вылетает... Реактивные двигатели оставьте в покое, сейчас не про них речь.

Dad22
31.03.2008, 13:38
Читерыыы!!!:D
Ещё один "страшнай читар":D
Эх.. Ни как не удаётся найти фотку с ранней кикиморой,там ваще беспридел....

Wotan
31.03.2008, 13:56
Ещё один "страшнай читар":D
Эх.. Ни как не удаётся найти фотку с ранней кикиморой,там ваще беспридел....

Это та, что летит почти без крыла? Есть где-то, буду посмотреть. :) Если раньше кто не найдёт.;)
С Уважением

Cepera
31.03.2008, 13:58
Это та, что летит почти без крыла? Есть где-то, буду посмотреть. :) Если раньше кто не найдёт.;)
С Уважением

Вертолеты тоже без крыльев летают :rolleyes:

Wotan
31.03.2008, 14:04
Вертолеты тоже без крыльев летают :rolleyes:

Нуууу… продолжайте мысль:rolleyes:
С Уважением

MUTbKA
31.03.2008, 14:39
Не надо передёргивать. При некоторых повреждениях возможен взрывообразный выход содержимого баллона. Вы когда-нибудь наблюдали взрывы нормально заправленных кислородных баллонов, от перегрева?pV=kT - что-нибудь говорит? V=const в данном случае.

Прочие взрывы при ударе возможны только от таких ударов, которые серьезно ослабляют материал баллона на значительной площади - кога он сплющивается, грубо говоря. Опять же, этот процесс поднимает давление внутри. А маленькая дырка от пули - это не тот случай.

MUTbKA
31.03.2008, 14:40
Такое летать уже точно не способноСовременный A-10 может лететь без половины одной из консолей. Эта возможность закладывалась при проектировании.

Станислав
31.03.2008, 14:54
Так, только что сдал Физ-Химию со всеми этими PV=RT и прочими...(правда там больше всяки A=U-TS, G=H-TS, Q=dU+PdV+dW`, но это непринципиально)
Чарджер - взрывоподобно лопаются ГЕРМЕТИЧНЫЕ балоны.
Т.к. при V=const и повышении Т повышается и внутренняя энаэргия газ и, естественно, давление на стенку сосуда.
Рано или поздно оно превышает допустимую норму и... Происходит то самое о чем вы говорите.

А вот если пулька пробила оболочку, то сжатый воздух просто через эту дырочку утечет с небольшим пшшшшшшшшш...

VreVo
31.03.2008, 15:03
Современный A-10 может лететь без половины одной из консолей. Эта возможность закладывалась при проектировании.
Ага, я даже где-то читал что в Югославии один из А-10 вернулся без половины консоли после встречи с ПВО одной из югославских колонн на марше.
И еще был случай с Ф-15, когда он потерял крыло и сел
http://www.youtube.com/watch?v=I7PBHawwpeM

mr_tank
31.03.2008, 15:07
А вот если пулька пробила оболочку
А если пуля повредила оболочку, вызвав местное ослабление конструкции?

Charger
31.03.2008, 15:07
pV=kT - что-нибудь говорит? V=const в данном случае.

Прочие взрывы при ударе возможны только от таких ударов, которые серьезно ослабляют материал баллона на значительной площади - когlа он сплющивается, грубо говоря. Опять же, этот процесс поднимает давление внутри. А маленькая дырка от пули - это не тот случай.

Угу. Маленькая дырка от пули. А почему рванул баллон с воздухом, при попадании в него по нормали с расстояния 200 м бронебойной пули калибром 7,62? Просто интересно.;) Баллон грамотно заправленный, давление в пределах нормы. Есть идеи?

Sparr
31.03.2008, 15:25
Кстати, англичане на своих кобрах боялись взрыва кислородных баллонов и закрывали их бронёй. Потому как кислородная система была высокого давления. Американцы, применив кислородную систему низкого давления лишнюю роню сняли ;)
С уважением, Sparr

Wotan
31.03.2008, 15:37
Всё таки это «Клод» :) нашел в АиВ 2003 №04

С Уважением

Harh
31.03.2008, 15:53
Ага, я даже где-то читал что в Югославии один из А-10 вернулся без половины консоли после встречи с ПВО одной из югославских колонн на марше.
И еще был случай с Ф-15, когда он потерял крыло и сел
http://www.youtube.com/watch?v=I7PBHawwpeM

"Такое летать уже точно не способно" (C) POP :umora:
"У них неправильная ФМ" (С) me :D

MUTbKA
31.03.2008, 16:21
Кстати, англичане на своих кобрах боялись взрыва кислородных баллонов и закрывали их бронёй. Потому как кислородная система была высокого давления.Свой резон в этом есть - в атмосфере чистого кислорода, да еще с хорошим расходом этого самого кислорода - горит практически все. Включая железо.

MUTbKA
31.03.2008, 16:28
Угу. Маленькая дырка от пули. А почему рванул баллон с воздухом, при попадании в него по нормали с расстояния 200 м бронебойной пули калибром 7,62? Просто интересно.;) Баллон грамотно заправленный, давление в пределах нормы. Есть идеи?Что значит "рванул"? Его разорвало напополам? И точно ли там был воздух?

У меня как-то ничего не взрывалось. Даже в таком (http://www.mk.pp.ru/KARELIA/Photo/PICT0001.JPG) случае - просто громкий хлопок. Покрышку почему-то в клочья не раздраконило, хотя и скорость была приличная (за 100 км/ч). :)

14TBAP_Bugel
31.03.2008, 17:41
Такое летать уже точно не способно

Угу, оно видать по шоссе сейчас мчится :umora: :umora:

Scavenger
31.03.2008, 18:11
никакого ультра-пафоса. Обычный Эскотт 460 ватт. Честных ватт. Хватает на систему 3,2+8800гтх+4 гб оперативы.... Винда 64 бит.
стоил 2600 р. вроде.
Без кейса не люблю. когда-то фанател от стендовых сборок, потом прошло.

Мощные видео карты, прежде всего хороши при высоком разрешении. Если ваш любимый режим 1920x1200 (1600x1200) и без AA жизнь не мила, то тогда оправдано. именно он, 22 дюйма мониторчик. во избежание интерполяции изображения.

Если у вас на экране, 150 FPS это круто, но играть можно и при 50это смотря во что играть.
сейчас я могу играть в Кризис, выкрутив настройки на полную. а сегодняшний мидл не может. следующего поколения - наверное сможет. но это ж будет через год.
вот, к примеру, купил я 8800GTX за 16 тысяч. через поколение (через 2 года) я его сменю тоже на хай левел. если отвязаться от инфляции и роста доходов населения, то за 4 года я потрачу на видеоподсистему никак не больше 35 тысяч (учитывая общую тенденцию удорожания производства). на момент покупки мной видеокарты G8800TS стоил 11 тысяч. но его нужно менять каждый год. даже по минимуму это будет 44 тысячи. при этом я минимум два года в сумме буду видеть графику новых игр на максимуме, а два года в среднем качестве. пользователь мидл будет ее видеть новые игры вечно в среднем.
Все вышесказанное применимо не только к четырем годам, а к двум - это если кто-нибудь будет мне рассказывать, что за 4 года платформа может полностью поменяться.
Я уверен, если БзБ выдет в этом календарном году - мне моей системы - хватит.
Опять же, я точно знаю, что могу запугать свою систему до 3,5 ГГц на CPU в синхронном (!) с памятью режиме,и у меня есть запас в 10-12 процентов по частоте ядра и памяти на видеокарте. Это к вопросу о брэндах. они тоже разные бывают.

Через год появится, допустим видеокарта с DX11,
6 ядерный процессор с SSE6+RayTracing Итд.8GB памяти станет стандартом,
а в старую плату уже не все можно будет воткнуть!

проблема в том, оно будет стоить ровно столько же, сколько было жалко в этом году. а то и больше.

=M=ZooM
31.03.2008, 20:16
это смотря во что играть.
сейчас я могу играть в Кризис, выкрутив настройки на полную. а сегодняшний мидл не может. следующего поколения - наверное сможет. но это ж будет через год.
вот, к примеру, купил я 8800GTX за 16 тысяч. через поколение (через 2 года) я его сменю тоже на хай левел. если отвязаться от инфляции и роста доходов населения, то за 4 года я потрачу на видеоподсистему никак не больше 35 тысяч.

У меня Р4 2,6 FX5900 128Мб(256бит) и 1Гб оперативки :D........не выдержал%)

POP
31.03.2008, 21:21
Угу, оно видать по шоссе сейчас мчится :umora: :umora:Угу, а пилот в майке пятку чешет :)
Смонтировать можно что угодно.

POP
31.03.2008, 21:48
Что значит "рванул"? Его разорвало напополам? И точно ли там был воздух?

У меня как-то ничего не взрывалось. Даже в таком (http://www.mk.pp.ru/KARELIA/Photo/PICT0001.JPG) случае - просто громкий хлопок. Покрышку почему-то в клочья не раздраконило, хотя и скорость была приличная (за 100 км/ч). :)
Рвануть баллон может. Даже от маленькой дырочки. Воздух в баллоне начинает вырываться с огромной скоростью и просто режет металл.
Никогда не задумывались почему баллоны, трубы и т.п. опрессовывают жидкостью? Вот именно по этой причине. Газ в баллоне обладает большой потенциальной энергией - если не выдерживает, то большой бум, а жидкости практически несжимаемы - качай до любого давления - энергия будет запасена только в деформации материала баллона - лопнул, пол литра воды вытекло и давления уже нет - не разлетится, не взорвётся, т.к. давление сразу падает. Если пробил баллон с газом, то давление в нём очень долго остаётся практически неизменным - особенно если газ сжиженный. А материал в месте пробоя ослаблен и к тому же вырывающийся газ оставляет довольно существенную долю своей энергии на кромках отверстия.

А вот что бывает когда опрессовывают, не удалив воздух http://www.vesti.ru/doc.html?id=133771

Charger
31.03.2008, 22:14
Что значит "рванул"? Его разорвало напополам? И точно ли там был воздух?

Да, был точно воздух. Давление около 5 атм.

Какое давление в покрышке? 20-40 фунтов на квадратный дюйм? Две с небольшим атм.
Ничего странного.
Например, подо мной взрывались гоночные однотрубки, 22мм Continental TRIATLON-II в клочья. Давление в однотрубке 170 фунтов на квадратный дюйм (если я правильно толкую PSI), это 11.567819269144147 атмосфер... Почувствуйте разницу...
Ежели я ошибся, то вот тут (http://molbiol.edu.ru/scripts/01_08.html#a49) вполне внятная переводилка :)

14TBAP_Bugel
31.03.2008, 22:22
Угу, а пилот в майке пятку чешет :)
Смонтировать можно что угодно.

Мож ошибаюсь, но: а) по этому крафту был материал б) клод и 110-й тоже летать не должны в) майка странная "отсюда" на спасжилет смахивает :)

Yo-Yo
31.03.2008, 22:49
Рвануть баллон может. Даже от маленькой дырочки. Воздух в баллоне начинает вырываться с огромной скоростью и просто режет металл.

Во-первых, не с такой и огромной. Всего-то со скоростью звука. И не более того. Во-вторых, насчет "режет металл" - это да... это от души.

А вот то, что влетевшая в баллон пуля еще может имееть сверхзвуковую скорость, и что там внутри баллона с давлениями локальными будет - вопрос интересный.

=KAG=Bersrk
31.03.2008, 23:00
Я про эту говорил

=KAG=Bersrk
31.03.2008, 23:02
Есть фото, Bf110E, который "приземлился" после атаки истребителя, судя по характеру повреждений получил попадания в заднюю часть фюзеляжа, в то место, где лжать "шарики" :)

Фюзеляж - надвое...

14TBAP_Bugel
01.04.2008, 00:38
Я про эту говорил

Берск, эт тож монтаж :) вон и качество убогое, явно заметали следы :D

mr_tank
01.04.2008, 07:30
Берск, эт тож монтаж :) вон и качество убогое, явно заметали следы :D
Для особо тупых. Это кусок фильма об этом проишествии, где прямо указано, что это монтажная иллюстрация сделаная для фильма. Если интересно, сходите на авиафорум, и требуйте у ВМ результатов продувок несимметричной модели F-15, они собирались это сделать, просто, информации все еще не выдали.

POP
01.04.2008, 11:12
Во-первых, не с такой и огромной. Всего-то со скоростью звука. И не более того. Во-вторых, насчет "режет металл" - это да... это от души.
Это почему скорость не может быть больше скорости звука?
И насчёт режет... ну да, может и не совсем режет. Тут скорее рвёт.
Вобщем, струя воздуха с хорошей скоростью способна на многое.

А вот то, что влетевшая в баллон пуля еще может имееть сверхзвуковую скорость, и что там внутри баллона с давлениями локальными будет - вопрос интересный.
Если речь о газе, то ничего страшного там не происходит. Если жидкость, без газовых полостей, то хороший удар по всей поверхности практически тем же давлением, которое создала пуля перед собой, когда пробивала баллон, но этого удара не хватит чтобы взорвать баллон - энергии у него не больше чем у пули, а металл - штука вязкая.
Вот стеклянную бутылку или керамику - да взорвёт.

14TBAP_Bugel
01.04.2008, 11:20
Для особо тупых. Это кусок фильма об этом проишествии, где прямо указано, что это монтажная иллюстрация сделаная для фильма. Если интересно, сходите на авиафорум, и требуйте у ВМ результатов продувок несимметричной модели F-15, они собирались это сделать, просто, информации все еще не выдали.

Для особо острых. Порубите лицом дрова. И потрудитесь впредь выражения выбирать.

FarCop
01.04.2008, 11:52
Вот что пишет П. Клостерман в своей известной книге "Большое шоу" по данному вопросу:

"Мой старый «LO-D» будет в доке неделю. Кроме поврежденных органов управления, тремя снарядами был пробит фюзеляж возле оконных стекол. Пуля срикошетировала об одну из кислородных бутылок. В ретроспективе у меня был отличный бой в том смысле, что если бы снаряд точно пробил ту бутылку, то взрыв газа превратил бы меня в свет и тепло."

Корявость перевода этого труда всем известна, но суть от этого не меняется.

VreVo
01.04.2008, 12:55
Я эту книжку Клостермана не смог больше 50 страниц осилить. Это просто ужас, а не перевод, его даже "корявым" назвать нельзя, халтура. Может где на английском есть ? Явно ведь с английского переводили.

Khvost
01.04.2008, 13:31
Корявость перевода этого труда всем известна, но суть от этого не меняется.

Скажите, пожалуйста, а этот момент будет отражен в ДМ нового симулятора?

Кстати, у Ворожейкина тоже было об этом ("Рассвет над Киевом"). После боя на высоте он спросил одного своего подчиненного почему тот не летает с кислородом. На что тот ответил, что было бы глупо умереть от одной случайной пули попавшей в кислородный баллон.

FarCop
01.04.2008, 14:58

Увы... Вопрос не по адресу. ;)

Yo-Yo
01.04.2008, 15:06
Это почему скорость не может быть больше скорости звука?

Потому что сопло Лаваля к дырке мгновенно не приваришь после пробития пулей... :D

Mad Dragon
01.04.2008, 15:36
Вот тут спрашивали о минимальной конфигурации для БОБа... Так вот для нормального полета нужно хотя бы это..

Klocska
01.04.2008, 15:37
Вот тут спрашивали о минимальной конфигурации для БОБа... Так вот для нормального полета нужно хотя бы это..

Черт! Мой затылок запалили... :uh-e:

vAvA
01.04.2008, 15:39
Позвольте не согласиться! Такой конфигурации не достаточно, поскольку отсутствует полноценный РУД

Klocska
01.04.2008, 15:41
Позвольте не согласиться! Такой конфигурации не достаточно, поскольку отсутствует полноценный РУД

Да, приходится с evo использовать.

vAvA
01.04.2008, 20:03
Ну как же вы так, без такого важного органа управления обходитесь? Это ведь не симулятор, а аркада получится!!!

Harh
01.04.2008, 20:10
Ну как же вы так, без такого важного органа управления обходитесь? Это ведь не симулятор, а аркада получится!!!

Гм... Это стеб или нет? :)

WeReLex
01.04.2008, 20:54

Это для симулятора летающего танка амфибии?..

GVL224
01.04.2008, 21:51
Особенно без руля просто ну ни как в БОБе. ))))

depilot
01.04.2008, 22:49

Зенитками рулить :) Еще руль нужен.

Pollux
01.04.2008, 23:50
Жесть, это получается будет не руль, а маховик прицела?!

=KAG=Bersrk
01.04.2008, 23:59
А вообще хотелось бы увидеть полноценное исполнение в ДМ систем, таких как:

Гидравлика, пневмо, электро, масло, топливная система, система охлаждения. Чтобы первая же пулька мессу в радиатор над Лондоном - и рисуем свастику под кабиной :) Самолёт сбит. Вываливающиеся шасси от повреждений, гаснущая ультрафиолетовая лампа подсветки после разбития аккамулятора, заодно с прекращением огня из пушек с электросинхронихацией... Что-то я размечтался...

=KAG=Bersrk
02.04.2008, 00:07

Кстати, у Ворожейкина тоже было об этом ("Рассвет над Киевом"). После боя на высоте он спросил одного своего подчиненного почему тот не летает с кислородом. На что тот ответил, что было бы глупо умереть от одной случайной пули попавшей в кислородный баллон.

У Евстигнеева проишествие все помнят? Что там получилось с баллоном помните?

GREY_S
02.04.2008, 01:14
У Евстигнеева проишествие все помнят? Что там получилось с баллоном помните?

Просвятите, ибо не помню:)

=KAG=Bersrk
02.04.2008, 07:08
Почитайте на Милитере :)

Sparr
02.04.2008, 07:56
А вообще хотелось бы увидеть полноценное исполнение в ДМ систем, таких как:

Гидравлика, пневмо, электро, масло, топливная система, система охлаждения. Чтобы первая же пулька мессу в радиатор над Лондоном - и рисуем свастику под кабиной :) Самолёт сбит. Вываливающиеся шасси от повреждений, гаснущая ультрафиолетовая лампа подсветки после разбития аккамулятора, заодно с прекращением огня из пушек с электросинхронихацией... Что-то я размечтался...

+10000 %)
:beer:

Klocska
02.04.2008, 10:49

Это триммер еще

S.O.F_Bult
02.04.2008, 11:01
а шансов на такое счастливое совпадение сколько ???;)

Mad Dragon
02.04.2008, 11:08
Тс-с-с... Это - для нормальной езды.. :)

S.O.F_Bult
02.04.2008, 11:11
баллон лопнул пополам ??? не может быть...я в свое время долго работал в Кислородно Компрессорном цехе...за всю историю цеха..(40 лет) баллоны рвало 2 раза !!! 1 раз компрессорщики перестарались..и баллон порвало (не пополам))), но комиссия установила что он имел мех.повреждения...второй раз баллон с кислородом травил, и до кучи его поставили с нарушениями ТБ...возле ящика с маслянной ветошью...рвануло...но баллон целый а вот вентиль улетел в стратосферу...вобще запас воздуха в баллоне вылетает очень быстро...если конечно есть куда.

S.O.F_Bult
02.04.2008, 11:13
скорее всего это осколки... но тут на скрине представленна модель на которой показаны почти все возможные повреждения... т.е всё что нарисовали всё и показали... а в игре будет скромнее ... в зависимости от того чем и куда попал.... если это все возможные повреждения...тогда их мало...а где отверстия от пулеметной очереди вдоль всего борта ???:D а где куски плексигласа ??? ну я так не играю..)))где оборванная кусками болтающаяся обшивка ??? ;-)

ilya_rad
02.04.2008, 11:16
Смотрел по discovery "Разрушителей легенд" - где они стреляли по баллону, чтобы посмотреть, взорвется он или нет.
Просто воздух вышел из него и все. Ну и баллон сорвало с крепления.
Ничего не взорвалось.

S.O.F_Bult
02.04.2008, 11:29
Смотрел по discovery "Разрушителей легенд" - где они стреляли по баллону, чтобы посмотреть, взорвется он или нет.
Просто воздух вышел из него и все. Ну и баллон сорвало с крепления.
Ничего не взорвалось.
все правильно..если бы баллон был взрывоопасным..его бы никто использовть не стал...именно поэтому в баллонах используется толстокатанный безшовный вязкий металл...и сам баллон имеет запас прочности порядка 3 раз..т.е при заправке в баллон 120 Атм...его запас прочности является порядка 350-400 Атм. самое слабое место это резьбовое коническое соединение вентиль-баллон... именно оно ограничивает всю конструкцию, и выступает как предохранитель. Хотя вполне возможно на баллоне имеется доп.предохранительный клапан..

MUTbKA
02.04.2008, 13:00
Понять, почему расколотый на небольшие фрагменты баллон с сжатым воздухом может нанести серьезные повреждения окружающим объектам - я в состоянии. Но вот как он может весь в хлам расколоться от одной пули - не могу.

Jameson
02.04.2008, 16:25
Мне рассказывали случай по баллон с кислородом, детишки нашли и развлеклись. Поднесли промаслянную тряпку и открыли. Баллон усвистел в подвал выбив решетку и там разлетелся на мелкие осколки. Чо там было с развлекающимися не помню. А рассказали мне этот случай когда я поднял у себя бучу по поводу забытого на моей лестничной площадке такого баллона.. Тоесть не забытого, ребяткам было лень его тащить вниз, а потмо обратно..

Gugens
02.04.2008, 17:01
Но вот как он может весь в хлам расколоться от одной пули - не могу.
имеем два фактора:
статика (давление) + концентрация напряжений (место попадания пули).
не совсем, но похожий пример, надутый шарик тыкаем иголкой, имеем взрыв + осколки (кусочки резины)

Geier
02.04.2008, 17:33
Это триммер еще

главное, чтобы в бобе при отстреле рулей направления или элеронов триммера продолжали бы свою работу, а не уничтожались вслед за рулями, как это имеем в иле. Что нереалистично никоим образом

GREY_S
02.04.2008, 17:50
главное, чтобы в бобе при отстреле рулей направления или элеронов триммера продолжали бы свою работу, а не уничтожались вслед за рулями, как это имеем в иле. Что нереалистично никоим образом

Тсс! УНВП ;)
Конечно было бы неплохо, только вряд ли сейчас дождемся ответа...

vasmann
02.04.2008, 18:24
имеем два фактора:
статика (давление) + концентрация напряжений (место попадания пули).
не совсем, но похожий пример, надутый шарик тыкаем иголкой, имеем взрыв + осколки (кусочки резины)

Тем не менее, в детсве имеем камеру от ЗИЛа, надутую до не могу, и втыкаемся в ветку - кроме оглушенного состояния и дырки размером с ладонь ничего не произошло :).
Это к тому что балоны делают не из тех материалов, чтобы в случае неисправности вывести из стороя максимальное кол-во людей.

Yo-Yo
02.04.2008, 18:42
Года полтора назад, у Икаруса, на котором пришлось ехать, ...ула шина.
По счастливому стечению обстоятельств, я сидел точно над колесом.
Так ВОЗДУХОМ из ниши колеса проломило фанерную стеночку, оцарапало руку цщепкой, да еще воздухом и ударило... легкая такая контузия... :)
Так дырка в шине была очень небольшой, разрыв примерно в 10 см.

Sita
02.04.2008, 20:22
если это все возможные повреждения...тогда их мало...а где отверстия от пулеметной очереди вдоль всего борта ???:D а где куски плексигласа ??? ну я так не играю..)))где оборванная кусками болтающаяся обшивка ??? ;-)

про куски плексиглаза все уже забыли давно... тссссс не поднимай волну... :D

Geier
02.04.2008, 21:36
По счастливому стечению обстоятельств, я сидел точно над колесом.
Так ВОЗДУХОМ из ниши колеса проломило фанерную стеночку, оцарапало руку цщепкой, да еще воздухом и ударило... легкая такая контузия... :)
Так дырка в шине была очень небольшой, разрыв примерно в 10 см.

Ого, ну и эффект. На выхино (ст метро в москве) ждал икарус (тут ездят старые и новые модели моделей). Подъехал икарус и у него лопнула шина, причем сначала был шлепок (громкий) и со звуком шшш стал во все стороны дуть воздух, причем некоторые граждане в страхе разбежались. Но шина пошумела и стихла, наклонив немного автобус. Никаких взрывов не происходило:rolleyes:

S.O.F_Bult
02.04.2008, 23:24
ну раз уж мы про воздух/колеса и т.п заговорили..интересно..а будет ли реализована фишка с простреленным колесом ? полагаю такое имело место быть...и во время посадки это самое колесо могло сыграть злую шутку.
PS а теперь представте..пуля попадает в колесо (которое убрано в крыло) ба-бах...)))) и крыла нету...%) ну или дыра в плоскости..как от МК-103 :ok:

=HD=Zed
02.04.2008, 23:31
Повезло. в одном из Харьковских троллейбусов взорвался один из баллонов задней оси и тетке оторвал ступню. после этого случая я на креслах над колесами принципиально не езжу.

Harh
02.04.2008, 23:46
ну раз уж мы про воздух/колеса и т.п заговорили..интересно..а будет ли реализована фишка с простреленным колесом ? полагаю такое имело место быть...и во время посадки это самое колесо могло сыграть злую шутку.

Вроде бы описывали, что колесо может лопнуть.

Charger
02.04.2008, 23:50
Повторюсь. В повороте взорвались в клочья две однотрубки рассчитанные на давление 170 PSI, при этом передняя просто лопнула по боковине сантиметров на 40,камера в клочья, а задняя рванула так, что 20 см. куска покрышки не нашли, а от камеры только золотник остался... Идущий сзади колесо-в-колесо напарник дня на три-четыре оглох на одно ухо, но не упал. А то был бы завал из восьми человек. А я улетел внутрь поворота... Хорошо, что там было мягко :)

Yo-Yo
02.04.2008, 23:56
Повезло. в одном из Харьковских троллейбусов взорвался один из баллонов задней оси и тетке оторвал ступню. после этого случая я на креслах над колесами принципиально не езжу.

Жуть какая... :) не утка?
А потом: ездить-не ездить... кому суждено быть повешенным, не утонет.

Bionic
03.04.2008, 01:01
Не знаю насколько взрывоопасны авиационые балоны с кислородом, но вот что удалось найти в рассказе ветерана - "Получилось так, что огонь по самолету противника неожиданно для себя мы открыли одновременно с гв. ст. лейтенантом Крюковым, не видя при этом друг друга. Это произошло, очевидно, потому, что мы оба, обратив все внимание на противника, ослабили осмотрительность.
Ст. лейтенант Крюков, патрулируя в соседней зоне, также обнаружил этот самолет и произвел сближение одновременно со мной. После первой нашей атаки у противника загорелся хвост, возможно, вследствие повреждения кислородных баллонов, находящихся у Ю-88 в хвостовой части фюзеляжа, и теперь нам уже не было оснований опасаться, что мы его потеряем."
Взято тут http://www.pobeda.ru/content/view/5265/17/

zaur
03.04.2008, 01:19
Разрушителей показывали, стреляли они по балонам с сжатым воздухом, стреляли до слепоты и глухоты, не взорвался.

GREY_S
03.04.2008, 01:29

Можно узнать когда, на каком маршруте такое было? Сколько лет живу, даже езжу на них бывает, но никогда не слышал про такой случай.:eek:

З.Ы. Как лопались шины у автомобилей видел не раз, но никто не страдал, в том числе и сами машины.:)

GREY_S
03.04.2008, 01:37
Не знаю насколько взрывоопасны авиационые балоны с кислородом, но вот что удалось найти в рассказе ветерана - "Получилось так, что огонь по самолету противника неожиданно для себя мы открыли одновременно с гв. ст. лейтенантом Крюковым, не видя при этом друг друга. Это произошло, очевидно, потому, что мы оба, обратив все внимание на противника, ослабили осмотрительность.
Ст. лейтенант Крюков, патрулируя в соседней зоне, также обнаружил этот самолет и произвел сближение одновременно со мной. После первой нашей атаки у противника загорелся хвост, возможно, вследствие повреждения кислородных баллонов, находящихся у Ю-88 в хвостовой части фюзеляжа, и теперь нам уже не было оснований опасаться, что мы его потеряем."
Взято тут http://www.pobeda.ru/content/view/5265/17/

Если они были заполнены, и от повреждения начал выходить воздух, то ИМХО от любой зажигательной пули или ОФ снаряда кислород мог начать гореть, а заодно вместе с ним и обшивка и все что угодно..

S.O.F_Bult
03.04.2008, 08:02
Если они были заполнены, и от повреждения начал выходить воздух, то ИМХО от любой зажигательной пули или ОФ снаряда кислород мог начать гореть, а заодно вместе с ним и обшивка и все что угодно..товарищи..вы о чем опять ??? Кислород сам по себе не горюч !!! Но активно поддерживает горение...знаете КАК ? в народе проверяют содержание кислорода в воздухе в газоопасных местах...когда под рукой нет газоанализатора...нормальное содержание кислорода в воздухе 19-21%...так вот.. в месте работы, нужно просто закурить сигарету, и если она сгорит в 2 затяга...думаю все догадались что там очень большое содержание кислорода...но !!! это очень черевато...человеческая плоть горит не хуже дров, если ее накислородить...т.е элементарно пробыть в таком месте минут 10-15...а потом поджеч рядом огонь...был реальный случай у нас 3 человека так сгорели..изнутри..синим пламенем, т.к перед работой не взяли анализ на содержание О2. Но сам кислород..хоть жидкий хоть газообразный без источника горения НЕ ГОРИТ...в случае с зажигательными пулями, сами пули очень быстро сгорели бы...но воспламенения всего окружающего их кислорода не произошло бы. В случае с самолетом все еще проще...чем выше летит самолет..тем меньше в этом воздухе кислорода...зачем пилотам кислородное оборудование в самолете ? правильно...на высоте кислорода очень мало, и они его получали из баллонов, а соответственно и горение на высоте крайне затруднительно !!! про какие кислородные пожары там рассказывают герои романов я не в курсе, знаю одно, немецкие самолеты горели хорошо, но горели из-за большого содержания магния в металле обшивки самолета.

S.O.F_Bult
03.04.2008, 11:23
И все таки..набивший оскомину вопрос выхода ВоВ ...недавно почитал интересную статейку..про разработку нового OpenGL 3 (прямой конкурент DX-10)...делают одновременно 2 команды.. одна ваяет OpenGL-МЕ...вторая OpenGL-LP..обе обещают супер картинку под старым добрым OpenGL...думаю MG&Co ждут данное творение чтобы оптимизировать свое детище под него.. :ups:
дата выхода OpenGL-3...первый квартал 2008 году..интересное совпаденьице..хотя бета версия была еще в конце 2007..

Klocska
03.04.2008, 11:29
И все таки..набивший оскомину вопрос выхода ВоВ ...недавно почитал интересную статейку..про разработку нового OpenGL 3 (прямой конкурент DX-10)...делают одновременно 2 команды.. одна ваяет OpenGL-МЕ...вторая OpenGL-LP..обе обещают супер картинку под старым добрым OpenGL...думаю MG&Co ждут данное творение чтобы оптимизировать свое детище под него.. :ups:

В этом случае мы бы сразу распрощались с "телезрителями" года так до десятого

S.O.F_Bult
03.04.2008, 11:44
В этом случае мы бы сразу распрощались с "телезрителями" года так до десятогоа вот и нет...поищите инфу уважаемый...;) это небольшое изменение для поддержания всяких фишек железа последнего поколения..ну и оптимизация старого..:dance:+ небольшое облегчение труда разрабам. Ведь с появлением шейдеров и вских других фишек...Ил-2 не переделывали...думаю и тут не будут ничего грандиозного творить..просто небольшая оптимизация

Q-8
03.04.2008, 13:29
«Битва за Британию».
Не пропустите! Сегодня в 16:00 по телеканалу «Viasat History», будет демонстрироваться фильм «Спитфайр – Рождение легенды».
Рекомендую посмотреть. Мне понравился!:)
http://tv.yandex.ru/broadcast.xml?id=12157409

Wotan
03.04.2008, 13:36
«Битва за Британию».
Не пропустите! Сегодня в 16:00 по телеканалу «Viasat History», будет демонстрироваться фильм «Спитфайр – Рождение легенды».

Это тот в котором вся нарезка из старого Х/Ф Битва за Британию, и два деда-ветерана, спитoвод и мессеровод?
С Уважением

Q-8
03.04.2008, 13:40
Это тот в котором вся нарезка из старого Х/Ф Битва за Британию, и два деда-ветерана, спитoвод и мессеровод?
С Уважением

:aga:

=KAG=Bersrk
03.04.2008, 14:19
... Посадка трудна была на Ил-2.
-??? Почему?
-Да потому. Самолёт тяжелый, а садились без посадочных щитков. Один в бою прострелят, он не выйдет. А на посадке, выравнивании на малой корости щитки выпускаешь - самолёт переворачивает и в землю. Не раз было так у нас в полку...

- Повредили тягу ПРАВОГО элерона - ЛЕВЫЙ работает, правый либо заклинен в одном положении либо если тяга перебита болтается по потоку

- Разрушение конструкции от перегрузок. Обшивка работающая, дыра в крыле/ПОВРЕЖДЁН лонжерон - перегрузка - крыло трещит - ломается, перегрузки нет - летим потихоньку дальше...

- трубчатые тяги - то же самое... тяга повреждена, на скорости рванул ручку - оборвалась труба...

Geier
03.04.2008, 14:22
Смотрел, не плохо

Geier
03.04.2008, 14:23
Можно узнать когда, на каком маршруте такое было? Сколько лет живу, даже езжу на них бывает, но никогда не слышал про такой случай.:eek:

З.Ы. Как лопались шины у автомобилей видел не раз, но никто не страдал, в том числе и сами машины.:)

+1

Geier
03.04.2008, 14:42
в тему)

http://img.lenta.ru/photo/2008/04/01/lyaps/09.jpg

:lol: :lol: :lol:

ViDOC
03.04.2008, 15:21
актуально, раз "...ВелиБОБритания..." в печатном слове ))))

ICаnFlyMаn
03.04.2008, 15:26
Разрушителей показывали, стреляли они по балонам с сжатым воздухом, стреляли до слепоты и глухоты, не взорвался.

Так откуда бы им БЗ патроны достать? ;) Физику-химию никто не отменял. Кислород очень хорошо поддерживает горение, а подпалит как раз БЗ или трассер.

Denik
03.04.2008, 15:54

Позвольте, а на какой части крыла хвоста находятся триммера? На сколько я понимаю триммера находятся непосредственно на плоскости элерона, плоскости руля направления и плоскости руля высоты. И при отстреливании элерона, что произойдет? Даже если рассмотреть вариант перебитых тяг, плоскость к примеру руля направления будет как тряпка по ветру и триммер (если его тяги целы) не позволит "рулить", т.к. сидит на этой "тряпке".

З.Ы. А при чем тут баллоны и покрышки, тема про боб %), или в бобе будет моделироваться подрыв камеры колеса ?

DogMeat
03.04.2008, 16:16
Позвольте, а на какой части крыла хвоста находятся триммера? На сколько я понимаю триммера находятся непосредственно на плоскости элерона, плоскости руля направления и плоскости руля высоты. И при отстреливании элерона, что произойдет? Даже если рассмотреть вариант перебитых тяг, плоскость к примеру руля направления будет как тряпка по ветру и триммер (если его тяги целы) не позволит "рулить", т.к. сидит на этой "тряпке".

З.Ы. А при чем тут баллоны и покрышки, тема про боб %), или в бобе будет моделироваться подрыв камеры колеса ?

Если элерон оторвет, то конечно - никакого триммера. А если тягу перебьют - то вполне возможно. Триммер определяет положение равновесия руля. Поэтому если тяга пробита руль будет в равновесии по потоку. А триммером можно задать положение рановесия - чтобы руль уравновешивался в отклоненном положении, позволяя тем самым в небольших пределах управлять самолетом. В литературе встречал упоминания об управлении самолетом с помощью триммера.

-SCS-Bankir
03.04.2008, 16:21

Не думаю, что вы правы. Если будет попадание например в тяги, то триммера помогут. Кстати управляющие плоскости не будут как тряпки, думаю их вытянет по потоку.

И еще, где то в мемуарах встречал, что именно тримерами пользовались иногда при выбитых рулях.

Scavenger
03.04.2008, 17:02
судя по всему, в разных случаях конструкция триммеров была различной.

Denik
03.04.2008, 17:09
Не думаю, что вы правы. Если будет попадание например в тяги, то триммера помогут. Кстати управляющие плоскости не будут как тряпки, думаю их вытянет по потоку.

И еще, где то в мемуарах встречал, что именно тримерами пользовались иногда при выбитых рулях.

Ну во-первых у Geier'а было написано "при отстреле рулей направления или элеронов" ... так же происходит "отстрел триммеров"

И во во-вторых это в нашей игре плоскость триммер=плоскости руля, на пример я ме 109 на скорости 700-750 км/ч могу триммером из пике легко вывести (хотя на 109 триммера рулей высоты гнули техники пасатижами на филде если мне память не изменяет). Здравый смысл мне подсказывает что отношение площади триммера к площади руля (элерона/направления/высоты) мала, и позваляет корректировать направление полета в маленьких пределах, причем эффективность триммеров со снижением скорости будет падать.

Прошу реальных летчиков/пилотов осветить даннай вопрос, реальную возможность управлять/посадить самолет.

Piiritaja
03.04.2008, 17:16
Так откуда бы им БЗ патроны достать? ;) Физику-химию никто не отменял. Кислород очень хорошо поддерживает горение, а подпалит как раз БЗ или трассер.

ИМХО, тут речь идёт немного о разных вещах. Одни говорят о кислородных баллонах, а другие - о баллонах со сжатым воздухом.:ups:

Yo-Yo
03.04.2008, 17:32
Ну во-первых у Geier'а было написано "при отстреле рулей направления или элеронов" ... так же происходит "отстрел триммеров"

И во во-вторых это в нашей игре плоскость триммер=плоскости руля, на пример я ме 109 на скорости 700-750 км/ч могу триммером из пике легко вывести (хотя на 109 триммера рулей высоты гнули техники пасатижами на филде если мне память не изменяет). Здравый смысл мне подсказывает что отношение площади триммера к площади руля (элерона/направления/высоты) мала, и позваляет корректировать направление полета в маленьких пределах, причем эффективность триммеров со снижением скорости будет падать.

Лучше почитать литературу, чем пользоваться советами такого здравого смысла. :)
Триммер компенсирует т.н. шарнирный момент руля, а поскольку плечо триммера большое, то правильно рассчитанный триммер обеспечивает нулевой шарнирный момент при достаточно больших отклонениях руля, во всяком случае - в балансировочных пределах.
О скорости - скорость (ну если не принимать во внимание приближение к трансзвуку, т.е. в пределах небольших чисел Маха) вообще не причем - ни в вычислении угла отклонения руля при данном положении триммера, ни в вычислении балансировочного УА при данном положении руля.

Denik
03.04.2008, 17:39
для Yo-Yo

А это все работает в случае если тяга целая т.е. плоскость жестко зафиксирована. А если тягу перебьют? думаю будет совсем по другому, да и вообще я думаю можно смоделировать данную ситуацию предполагаю будет как на картинке.
Картинка конечно утрирована.
А замечания о триммерах в Ил2 есть или все сделано как надо

Yo-Yo
03.04.2008, 18:13
для Yo-Yo

А это все работает в случае если тяга целая т.е. плоскость жестко зафиксирована. А если тягу перебьют? думаю будет совсем по другому, да и вообще я думаю можно смоделировать данную ситуацию предполагаю будет как на картинке.
Картинка конечно утрирована.
А замечания о триммерах в Ил2 есть или все сделано как надо

так в том то и дело, что триммер абсолютно также управляет рулем, что и ручка. Просто в первом случае - РУЛЬ отклоняет момент от триммера, во втором - от тяг.
Для аэродинамических характеристик стабилизатора ( допустим, РВ у нас рассматривается) важно отклонение именно РВ, а не его триммера именно из-за того, что триммер имеет значительно меньшую площадь.

Bob
03.04.2008, 18:15
....

Прошу реальных летчиков/пилотов осветить даннай вопрос, реальную возможность управлять/посадить самолет.
и это было....%)

http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=706004&postcount=68

ЗЫ
http://militera.lib.ru/memo/russian/mariinsky_ep2/02.html

Но я не видел, как упал «Юнкерс». Не до того было. Частый сухой треск пулевых попаданий и разрывов снарядов вплелся в ровный рев мотора — по фюзеляжу и хвосту «Бэллочки» ударила длинная очередь.

Самолет вздрогнул, его резко бросило влево, и он перешел в отвесное пикирование. Попытки вывести его не давали результатов: не хватало силы рулями высоты преодолеть сопротивление развороченного снарядом и загнувшегося стабилизатора.

Две тысячи метров... Полторы... «Кобра» пикирует все так же отвесно. Я обеими руками тяну ручку управления на себя. Безрезультатно... «Триммер!» — мелькнула мысль, и я стал быстро вращать на себя штурвальчик триммера руля высоты, чтобы снять нагрузку с рулей. Пятьсот метров... Слишком низко. Снова обеими руками тяну ручку. Самолет дрогнул, нос его, направленный до этого в одну точку на земле, стал потихоньку передвигаться. Под капотом заскользила белая снежная степь. «Снегу сколько! — пришла ненужная мысль. — Вчера под Кривым Рогом совсем почти не было...» [96] Очень медленно... Так не хватит высоты. Я посильнее уперся ногами в педали и изо всех сил потянул ручку. Казалось, такого напряжения не выдержит металл, согнется, сломается дюралевая ручка... Но вот самолет быстрее стал выходить из пикирования. Еще, еще...

вот про руление тримером при перебитых тягах:
http://militera.lib.ru/memo/russian/mariinsky_ep2/index.html

В ту же секунду по хвосту забарабанила дробь разрывающихся снарядов. Мой самолет вздрогнул от прошившей его очереди «Фоккера». В голове разливалась тупая боль. Самолет, как был в левом боевом развороте, резко скользнул на крыло вниз, перешел в отвесное пикирование.

Оглянувшись назад, увидел, как «Фоккер» со снижением разворачивался за мной. «Добить хочет, сволочь! Не выйдет!» — потянул ручку на себя. Ручка пошла неожиданно легко, свободно. А самолет продолжал пикировать как ни в чем не бывало. «Управление перебил... Что же делать?..» —
...Самолет все же развернулся. Теперь он пикировал на север. Впрочем, какая от этого польза? Все равно нос самолета направлен почти в ту же точку на земле... Я снова попробовал потянуть ручку на себя, как будто от разворота что-либо могло измениться. Нет, все так же...

«Триммер!» Как же я сразу не вспомнил о нем?! Ведь приходилось уже раз с его помощью выводить из пикирования. Только тогда у него хватало силы справиться с нагрузкой на рули высоты, а сейчас эта нагрузка вообще отсутствовала.

Я стал быстро вращать штурвальчик триммера на себя. Еще, еще... «Бэллочка», набрав огромную скорость, уже и сама было начала выходить из отвесного пикирования, и совместные усилия триммера и скорости не замедлили сказаться. Появилась даже небольшая перегрузка. «Может, удастся на триммере дойти домой, как тогда?» Однажды в бою у меня заклинило элероны, и, пользуясь рулем поворотов и триммерами элеронов как маленькими элеронами (только вращать тогда штурвальчик приходилось в обратную сторону), довел «ястребок» домой и нормально посадил его...

День
03.04.2008, 18:25
Есть небольшие отличия, триммер служит для уменьшения шарнирного момента на РУС по желанию летчика, и кинематически с отклонением руля высоты не связан и управляется отдельно, а вот сервокомпенсатор как раз и является кинематически связанной поверхностью, как на Су-25 (пардон, не знаю аэропланов WWII с сервокомпенсаторами). Сервокомпенсатор отклоняется, также для снятия шарнирного момента, независимо от желания летчика. В литературе также встречал упоминания про управление аэропланом, при повреждении тяг руля высоты, при помощи триммера, а вот насчет непосредственного разрушения руля высоты, тут вариантов нет, кости за борт, ибо триммер улетит вместе с РВ. Если же РВ заклинило в каком либо положении(кроме нейтрали), то тут тоже особо вариантов нет, хотя зависит от величины отклонения в каком произошло заклинивание.

Yo-Yo
03.04.2008, 18:44
Ил-2, например... :). На элеронах.

pun
03.04.2008, 19:38

Если честно, то ну его на ... .:ups:, лучше, действительно "кости за борт".
Но это сейчас, а во время войны... Зависит от ситуации наверное. Сажали ведь и не на триммере даже, а на тяге двигателя.

День
03.04.2008, 20:26
Извиняюсь :ups: забыл, хотя я имел в виду именно РВ, как наиболее критичный продольный канал управления

aeros
03.04.2008, 20:55
Управление тримером очень возможно.
На Як-52, перед первым самостоятельным(сразу после контрольных кругов), наблюдаю вращение колеса триммера РВ(инструктор перекладывает на кабрирование, там два спаренных колеса). После отрыва упёрся в ручку, которая очень активно САМА стремилась "на себя". Убрав шасси, сразу открутил триммер обратно.
Лет через надцать сросил - зачем, собственно? - для компенсации отсутствующей массы во второй кабине, ну и переборщил с перекладкой.
Но это взлёт, при достаточной длине полосы любой нормальный самолёт сам оторвётся. Посадка "на триммере" - это только в теории, хотя, думаю в летающих странах(США в первую очередь) на Сесснах делали энтузиасты.

Denik
04.04.2008, 00:17
Да уж увел тему от баллонов =), всем ответившим и давшим ссылки про триммеры большое спасибо, к сожелению тему про триммеры раньше не видел =( и не искал. И собственно назрел вопрос про БоБ будет ли моделироваться "заклинивание рулей высоты, направления, элеронов" в произвольных направлениях, а также будет ли в БоБе возможность управлять триммерами при поврежденных рулях.

И еще одно наблюдение (фича) Ил2 ЗР играя в онлайне на серваке Аlех попал в ситуацию: лечю на А20С в тыл врага, удачно отбомбился, но мне сели на 6 мессер я его задымил (сам стрелком был), а он гад в предсмертной агонии убил пилота (самолет летел со снижениеми) у меня легкая паника, до границы не дотяну в плен не хочу, пересаживаюсь на место штурмана и триммер высоты выкручиваю и о чудо самолет послушался, я до летел до границы и там удачно прыгнул. Фича можно на бомбером управлять при убитом пилоте с места штурмана триммерами.

1st.RVG_Sky
04.04.2008, 01:17
Фича можно на бомбером управлять при убитом пилоте с места штурмана триммерами.

известная фишка. я так даже один раз хенк умудрился посадить с места нижнего стрелка :) А фишка полезная.

mr_tank
04.04.2008, 08:28
хотя на 109 триммера рулей высоты гнули техники пасатижами на филде если мне память не изменяет
не изменяет, но это не значит, что на 109 не было механизма триммирования. К примеру, на Су-27 триммера как таковые отсутствуют, но триммирование - есть.

Dark_Elven
04.04.2008, 08:56
«Битва за Британию».
Я видел другую нарезку немного.
Там американизм сплошной везде. Сравнили ТТХ месса и спита.
С помощью компа организовали воздушный бой 2х спитов и 2х мессеров.
И мне запомнились след. слова (что то вроде того)
"Вот пары разошлись.... и после схождения неопытный пилот немецкого самолета забыл что спитфайров было два... 2й Английский летчик расстреливает его в воздухе".
Или вот недавний пример с темой "Читеры в реале"
Когда американский дедок рассказывает, как его Р51 совершал фигуры высшего пилотажа как су27.
И показали тож на компе...
-------------
простите за офтоп.

BarbAn
04.04.2008, 09:59
Хорошо - с триммерами и троллейбусными шинами более-менее ясно, а не ответит-ли мне кто-нибудь как в БоБ будет обсчитываться изменение ЦМ и момента инерции самолёта по мере выработки топлива? Будет-ли у самолёта с полностью заправленными крыльевыми баками ролл медленнее чем у такого-же но с полупустыми? Будет-ли меняться поперечная устойчивость и противокапотажный угол самолёта по мере выработки топлива из фюзеляжных баков? Будет-ли у пилота в БоБе возможность выбора из каких именно баков он будет расходовать топливо в первую очередь? И не получится-ли в БоБе со Спитфайром как в Ил-2 с Мустангом - когда вопреки всем РЛЭ топливо из фюзеляжного бака у него расходуется в последнюю очередь, и даже с 25% топлива всё топливо у него находится именно в фюзеляжном баке за кабиной пилота и весьма дурно влияет(если,конечно, влияет) на поперечную устойчивость самолёта?

mr_tank
04.04.2008, 10:58
Да, по бакам и вообще, "гулянию" центровки и моментов очень серьезный вопрос, который в Ил-2 рудиментарен.

Charger
04.04.2008, 12:52
+1 а так же изменение количества бк...

=HD=Zed
04.04.2008, 13:44

попробую уточнить, было давненько, рассказывал коллега по работе, ранее работавший водилой троллейбуса. на утку не похоже.

GREY_S
04.04.2008, 14:01
попробую уточнить, было давненько, рассказывал коллега по работе, ранее работавший водилой троллейбуса. на утку не похоже.
Хорошо, а коллега часом не земляк, не с Харькова?;)

З.Ы. Интересно, а все же будет ли реализовано пробитие покрышек или на худой конец выпадения стойки шасси от попадания?

=HD=Zed
04.04.2008, 15:02
Хорошо, а коллега часом не земляк, не с Харькова?;)
ага. и я экс-земляк :)
на самом деле я думаю что пробитая резина на не самое приоритетное направление проработки ДМ, есть вещи и поважнее

Khvost
04.04.2008, 15:20
А вот еще небо у горизонта.

Den-K
04.04.2008, 15:50
Интересно, а в БзБ будет чего то помимо масла на фонаре при повреждениях? Ну там огонь в кабине или еще чего.

Afrikanda
04.04.2008, 15:54
Ага...и запах вирпила N который "прожарился до хрустящей корочки" :lol:

Scavenger
04.04.2008, 15:55
Интересно, а в БзБ будет чего то помимо масла на фонаре при повреждениях? Ну там огонь в кабине или еще чего.
ОМ вроде отвечал что нет, по причине ресурсоемкости качественной реализации пламени.
Кстати, задымление, наверное, не так жрать мозг и ЦП будет? а выглядело бы сильно

Den-K
04.04.2008, 16:26
Ага...и запах вирпила N который "прожарился до хрустящей корочки" :lol:
Я бы такое в игре сделал, но в специальной версии игры "детям после 18-ти". Чтобы игра была не аэроквакой, а чем то большим.

Испанский Летчик
04.04.2008, 17:25
После просмотра последнего ролика из Knights Of The Sky, было отмечено, что попелаци тех времён коптили как на касторовом масле. А в Иле на том же движке сима, этого нет. Хотя в воспоминаниях ветеранов всегда говорилось, что если идут на форсаже то это сразу заметно по дымному следу. Что же нам БОБ приБОБднесёт?

Klocska
04.04.2008, 17:55
После просмотра последнего ролика из Knights Of The Sky, было отмечено, что попелаци тех времён коптили как на касторовом масле. А в Иле на том же движке сима, этого нет. Хотя в воспоминаниях ветеранов всегда говорилось, что если идут на форсаже то это сразу заметно по дымному следу. Что же нам БОБ приБОБднесёт?

В Иле вовсе не "тот же движок сима".
Объем выбрасываемой копоти и время сохранения следа в атмосфере с точки зрения написания кода две разные вещи

SAS[Kiev_UA]
04.04.2008, 17:57
по-моему, на джипеге - инверсные следы :)

Wotan
04.04.2008, 18:26
;1105619']по-моему, на джипеге - инверсные следы :)

Не только по вашему:)
С Уважением

Karlik
04.04.2008, 19:00
А да пока непоздно хотел спросить как будет реализована надпись с права о положении руда,радиатора ,там ещё пишут СПУ и т.д.
можна ли будет как нибудь изменять выборочно их появление. Ну тоесть к примеру только чтоб писало положение радиатора,или только проценты руда. Яб в иле отключал бы вообще еслиб не радиатор,эффект присутствия лично у меня сразу возникает когда всё только по приборам и неизвестно убил ты каво или нет.

FilMit
04.04.2008, 20:18
А да пока непоздно хотел спросить как будет реализована надпись с права о положении руда,радиатора ,там ещё пишут СПУ и т.д.
можна ли будет как нибудь изменять выборочно их появление. Ну тоесть к примеру только чтоб писало положение радиатора,или только проценты руда. Яб в иле отключал бы вообще еслиб не радиатор,эффект присутствия лично у меня сразу возникает когда всё только по приборам и неизвестно убил ты каво или нет.

Я б тоже с удовольствием отключил все эти надписи, если б не радиатор.

SlavaKok
04.04.2008, 20:58
Не только по вашему:)
С Уважением

И по моему инверсия чистой воды:)

SlavaKok
04.04.2008, 21:09
из Knights Of The Sky, ...было отмечено, что попелаци тех времён коптили как на касторовом масле. А в Иле на том же движке сима, этого нет. Хотя в воспоминаниях ветеранов всегда говорилось, что если идут на форсаже то это сразу заметно по дымному следу. Что же нам БОБ приБОБднесёт?

Дымный выхлоп движка,зависит от множества факторов как внешних так и внутренних и быть (если все в порядке:ok: ) совсем не обязан. Я думаю что разрабы:) из БМВ и Даймлер-Бенц совершили бы групповое самообрезание, если бы их движки дымили так безбожно как Вы рассказываете:eek:

LW/MG10_Lobo
05.04.2008, 03:48
Da eto na vidio mozno posmotret! lichno ne zamechal.

S.O.F_Bult
05.04.2008, 07:38
можна ли будет как нибудь изменять выборочно их появление. Ну тоесть к примеру только чтоб писало положение радиатора,или только проценты руда. Яб в иле отключал бы вообще еслиб не радиатор,эффект присутствия лично у меня сразу возникает когда всё только по приборам и неизвестно убил ты каво или нет. зачем вобще эти титры о положении ручки газа, закрылок, радиатора и т.п ? визуально можно все и без них определить хоть по положению ручки, хоть по кол-ву оборотов двигла, хоть по скорости...как же вы в реале на автомобилях то ездите ???;) тоже на лобовом справа надписи появляются?

DjaDja_Misha
05.04.2008, 08:05
зачем вобще эти титры о положении ручки газа, закрылок, радиатора и т.п ? визуально можно все и без них определить хоть по положению ручки, хоть по кол-ву оборотов двигла, хоть по скорости...как же вы в реале на автомобилях то ездите ???;) тоже на лобовом справа надписи появляются?

Друже!
Если тебе муха в реальном авто сядет на лобовое иль приборную панель, ты ее не заметишь, промеж глаз она тебе попадет.
А вот если она тебе сядет на монитор???:uh-e:
Understend?;)

FilMit
05.04.2008, 08:40
зачем вобще эти титры о положении ручки газа, закрылок, радиатора и т.п ? визуально можно все и без них определить хоть по положению ручки, хоть по кол-ву оборотов двигла, хоть по скорости...как же вы в реале на автомобилях то ездите ???;) тоже на лобовом справа надписи появляются?

На каких крафтах, кроме F4F, есть ручки, по которым ВИзуально можно определить положение радиатора? О том то и разговор, что кроме радиатора, все остальные надписи - в топку!!!:D :)

Piiritaja
05.04.2008, 08:53
На каких крафтах, кроме F4F, есть ручки, по которым ВИзуально можно определить положение радиатора? О том то и разговор, что кроме радиатора, все остальные надписи - в топку!!!:D :)

Вот лично я пока от спидбара, например, отказаться не готов. При том, что маршрут на карте и маркеры и на карте и "за бортом" отключил давно, больше года назад. Просто потому, что в реале "окно" в мир, так сказать, безразмерное, и разрешение не лимитировано. А тут ограничение - диагональ монитора и его же количество пикселей на квадрат. Я всё это к тому, что в реале я спокойно рассмотрю показания прибора на авто даже с заднего сидения, а в каком-нибудь "хеллкэте" в игре...

AirSerg
05.04.2008, 12:21
Не мало, но проблема в том, что не на всех.

МИХАЛЫЧ
05.04.2008, 12:34
Увы, не на всех. На поздних моделях - есть. Например MC-205 или Райден.
А вообще, была тема - можно ли редактировать надписи? Т.е. положение радиатроа оставить, а надись о перебитиии элеронов или ранении пилота (да и о перегреве) убрать
Вроде как нельзя :(

S.O.F_Bult
05.04.2008, 23:18
Друже!
Если тебе муха в реальном авто сядет на лобовое иль приборную панель, ты ее не заметишь, промеж глаз она тебе попадет.
А вот если она тебе сядет на монитор???:uh-e:
Understend?;)
конечно андестенд..но..дядя Миша...на кой ляд нам вобще тогда панель приборов то нужна ? все необходимые приборы там есть..в том числе и температура...ну а если ими никто не пользуется...только потому что мухи ползают по монитору и из-за них ничего не видно,а приборы у нас для красоты, то ф топку визуализацию приборов..зачем тратить драгоценные ресурсы памяти и видео... даешь 1 надпись положения радиатора и прицел во весь монитор..:ups:
PS Полагаю при таком масштабе никакая муха помешать не сможет...

Col. Cyberdemon
06.04.2008, 01:15

Да радиатор еще ничего... я считал нажатие кнопок)))
А вот с бомбовыми прицелами - это засада... по приборам не у каждого прицела определишь высоту, скорость, угол))))

CHIKOTILO_RUS
06.04.2008, 23:39
люди когда там всетаки выйдет гама ? видел такие даты с 1 -9 апреля .
мая уже совсем ждать устала. и будет ли вобще боб? чет инфы мало а скринов всяких навалом если поискать хорошо правда 5 летней давности

S.O.F_Bult
07.04.2008, 00:25
мая уже совсем ждать устала. и будет ли вобще боб? чет инфы мало а скринов всяких навалом если поискать хорошо правда 5 летней давностикак только пообещают что "завтра релиз"..так останется еще 3 года ровно..:D

MUTbKA
07.04.2008, 09:21
Дымный выхлоп движка,зависит от множества факторов как внешних так и внутренних и быть (если все в порядке:ok: ) совсем не обязан. Я думаю что разрабы:) из БМВ и Даймлер-Бенц совершили бы групповое самообрезание, если бы их движки дымили так безбожно как Вы рассказываете:eek:Тем не менее, след отчетливо заметен, даже на современных роликах, показывающих полеты исторических аппаратов.

Harh
07.04.2008, 09:42

Живи спокойно :) В самом лучшем случае это будет в сентябре-октябре этого года, но может и в следующем.

ilya_rad
07.04.2008, 09:56
Живи спокойно :) В самом лучшем случае это будет в сентябре-октябре этого года, но может и в следующем.

Причем скорее в следующем, чем в этом.

vasmann
07.04.2008, 10:04
конечно андестенд..но..дядя Миша...на кой ляд нам вобще тогда панель приборов то нужна ? все необходимые приборы там есть..в том числе и температура...ну а если ими никто не пользуется...только потому что мухи ползают по монитору и из-за них ничего не видно,а приборы у нас для красоты, то ф топку визуализацию приборов..зачем тратить драгоценные ресурсы памяти и видео... даешь 1 надпись положения радиатора и прицел во весь монитор..:ups:
PS Полагаю при таком масштабе никакая муха помешать не сможет...

Достаточно проследить такую игру как NFS
1 - есть панель
2 - есть
3 - есть
4 - есть
5 (Порш который) - есть
Все последующие - нет
Другими словами, пришли к выводу что кол-во катающихся с панелью меньше чем без, вывод - зачем тратить ресурс на то что не востребовано :), в итоге имеем то что имеем.
Очень хотелось бы чтобы в серии этой игры (Ил2, Шторм Войны (я движок назвал) и т.д. ) такой тенденции небыло.
Спасибо

Den-K
07.04.2008, 10:20
Интересно, а аддон с Восточным фронтом для БзБ, я увижу к своему тридцатилетию? :)

Kursant №1
07.04.2008, 10:46
Интересно, а аддон с Восточным фронтом для БзБ, я увижу к своему тридцатилетию? :)

К твоему тридцатилетию у тебя будет монитор 42", три Тракира, шесть джойстиков, ты всё так же будешь летать в Ил и флудить на Сухом:D
ps обещанный БзБ выйдет через 2 недели:P

GREY_S
07.04.2008, 11:13
К твоему тридцатилетию у тебя будет монитор 42", три Тракира, шесть джойстиков, ты всё так же будешь летать в Ил и флудить на Сухом:D
ps обещанный БзБ выйдет через 2 недели:P

:cool: +1

MUTbKA
07.04.2008, 11:37
Достаточно проследить такую игру как NFSNFS - это беспонтовая аркада. Я надеюсь, что Ил-2 до подобного уровня все же не скатится никогда.

vasmann
07.04.2008, 11:47
NFS - это беспонтовая аркада. Я надеюсь, что Ил-2 до подобного уровня все же не скатится никогда.

Пост был не о том, что беспонтовая аркада, а что аркада с понтами. Суть была в том что все игры ориентируются на желания пользователей, причем не так что я хочу то, а он то. А на массовость требований - чем больше людей просят одну фичу, тем больше людей подцепим реализовав ее, чем меньше - тем соответсвенно меньше потерям - тупо статистика.

ROSS_R.I.P.
07.04.2008, 12:28
Тем не менее, след отчетливо заметен, даже на современных роликах, показывающих полеты исторических аппаратов.
Митька, поищи здесь на форуме ответ Медокса(когда он еще отвечал на вопросы). Я его спрашивал про выхлоп мессеров-он ответил, что зависит от качества топлива и режимов движка (примерно так :) )
Правда, как всегда не ответил-будет ли это реализовано в БоБе :)

=M=ZooM
07.04.2008, 13:07
Митька, поищи здесь на форуме ответ Медокса(когда он еще отвечал на вопросы). Я его спрашивал про выхлоп мессеров-он ответил, что зависит от качества топлива и режимов движка (примерно так :) )
Правда, как всегда не ответил-будет ли это реализовано в БоБе :)

Если учитывать, что при взлете мы по умолчанию имеем новенький крафт, заправленный топливом, которое требется, а не какое есть, то думаю ничего такого мы не увидим:)

Charger
07.04.2008, 13:28
Пост был не о том, что беспонтовая аркада, а что аркада с понтами. Суть была в том что все игры ориентируются на желания пользователей, причем не так что я хочу то, а он то. А на массовость требований - чем больше людей просят одну фичу, тем больше людей подцепим реализовав ее, чем меньше - тем соответсвенно меньше потерям - тупо статистика.

+1 Хм... Согласен. Но игры идут в сторону облегчения процесса... как ни жаль.

MUTbKA
07.04.2008, 13:41
Митька, поищи здесь на форуме ответ Медокса(когда он еще отвечал на вопросы). Я его спрашивал про выхлоп мессеров-он ответил, что зависит от качества топлива и режимов движка (примерно так :)Естественно, зависит. И на форсаже, на богатой смести, оно-таки дымит! Не как древний КамАЗ, но все же заметно.

ROSS_R.I.P.
07.04.2008, 14:06
Если учитывать, что при взлете мы по умолчанию имеем новенький крафт, заправленный топливом, которое требется, а не какое есть, то думаю ничего такого мы не увидим:)
Если учитывать, что тема называется Storm Of War: Battle of Britain и уже точно известно, что будет моделироваться "старение" планеров и движков соответственно, то почему бы и нет? А в Ил2 естессно не увидим, но кто тут говорит про Ил2? :)

Естественно, зависит. И на форсаже, на богатой смести, оно-таки дымит! Не как древний КамАЗ, но все же заметно.
Дымил, дымил.. :) Я ж потому Медокса и спрашивал.. И думаю дымил не плохо, если наши летчики с нескольких сотен метров замечали, как мессера на боевой режим переходили (правда только в начале выхлопы видно было)..

ValeryK
07.04.2008, 14:22
Дымил, дымил.. :) Я ж потому Медокса и спрашивал.. И думаю дымил не плохо, если наши летчики с нескольких сотен метров замечали, как мессера на боевой режим переходили (правда только в начале выхлопы видно было)..

Не только в начале. Есть ролик восстановленного Bf (трейлер DVD по Messerschmidt). Самолет делает проход над взлеткой и боевой разворот. Дымный след очень хорошо виден на протяжении всего разворота.

Denik
07.04.2008, 14:39
По поводу выхлопа, давным давно нашел чудный сайт
http://www.jagdgeschwader4.de
Так вот на нем есть ролики восстановленного 109 Г4 в корошем качестве, так там можно увидеть, что у нас с выхлопом в момент пуска двигателя и в полете (в полете собственно выхлоп четко виден)
http://www.jagdgeschwader4.de/Flugzeuge/Me109/Index.htm
Вот тут пуск двигателя http://www.jagdgeschwader4.de/Flugzeuge/Me109/JG4-109G4-Farbe-7.MOV

Den-K
07.04.2008, 14:40

Всё таки правильно говорит одна старая мудрость, что нет пророков в своём отечестве :)

MUTbKA
07.04.2008, 14:59
А что касается FW-190, то система Erho:he Notleistung по определению должна давать "на выходе" несгоревшее топливо, что, соответственно, приводит к появлению следа.

Alex Doc
07.04.2008, 15:07
Авиадвигатели еще и масло лопали десятками литров - т.е. выхлоп по-любому в реале виден.

mr_tank
07.04.2008, 15:09
Авиадвигатели еще и масло лопали десятками литров - т.е. выхлоп по-любому в реале виден.
В реале Ан-2 куча летает, с не менее реальным М-62. Выхлоп не видно.

Maximus_G
07.04.2008, 15:11
У Ана нет форсирования, там упор на ресурс, а не мощь. В воспоминаниях неоднократно встречал, что при встрече самолетов противника было видно по их выхлопу, как те форсировали моторы.

Charger
07.04.2008, 15:13
К твоему тридцатилетию у тебя будет монитор 42", три Тракира, шесть джойстиков, ты всё так же будешь летать в Ил и флудить на Сухом:D :P

Будет, говоришь... Ну, никто тебя за язык не тянул... :D