Просмотр полной версии : Обсуждение геймплея
=FPS=Cutlass
27.11.2007, 15:45
Господа, это же дикий нереал, как так?!
"не стреляйте в пианиста - он играет как может......"
:D
Можно сбить самолет в игре?
А из чего ты собираешься его сбивать?
Хотя шрапнелью теоретически можно. ;)
А зенитные пулеметы у нас только на ИСах появились? Ну может к "концу войны" разрабы и придумают что-нибудь в этом плане.
Я бы хотел не только их сбивать, а еще летчиков на парашюте с пулемета мочить :)
Andrey12345
27.11.2007, 15:55
Господа, это же дикий нереал, как так?!
С учетом "огромного" количества средств ПВО в игре, ДА :umora:
А зачем их сбивать? Ну летают, никого не трогают :ups:
Хорошенько прицелиться, можно и бронебойным завалить я думаю :)
Andrey12345
27.11.2007, 15:56
Я бы хотел не только их сбивать, а еще летчиков на парашюте с пулемета мочить :)
Ну Вы злодей :D
Stalevar
27.11.2007, 16:14
А из чего ты собираешься его сбивать?
Хотя шрапнелью теоретически можно. ;)
А зенитные пулеметы у нас только на ИСах появились? Ну может к "концу войны" разрабы и придумают что-нибудь в этом плане.
Зенитные пулеметы на танках появились в 30-х и к началу второй мировой практически вымерли как класс. Ну и правильно, ДТ - не ДШК, много не насбиваешь.
Andrey12345
27.11.2007, 16:22
Хорошенько прицелиться, можно и бронебойным завалить я думаю :)
Скажу как сбить :)
Пули и снаряды их не берут, НО они "коллизятся" с окружающими объектами и техникой, если танком "допрыгнуть" или чем-то "кинуть" в него, он может потерять управление ненадолго правда :D
Скажу как сбить :)
Пули и снаряды их не берут, НО они "коллизятся" с окружающими объектами и техникой, если танком "допрыгнуть" или чем-то "кинуть" в него, он может потерять управление ненадолго правда :D
Чем "кинуть" ? :)
Andrey12345
27.11.2007, 16:29
Чем "кинуть" ? :)
"Пнуть" танком дерево или еще что-то находясь на холме например.
Вот хотел спросить.
Это нормально, что фугачная граната пущенна из Ф-34 отскакивает от ёлки? 0_о
Вот хотел спросить.
Это нормально, что фугачная граната пущенна из Ф-34 отскакивает от ёлки? 0_о
Das ist nicht richtig :)
Камрады, а как клинит башню в реале?
Как то в миссии на Матильде при повороте башни, она встала, кручу в обратную сторону, тоже самое, в том же самом месте.
Разве недолжно было заклинить вообще движение, или как?
Еще интересно какие у немецкой пехоты гранаты?
Опять же в миссии на Матильде, немецкий пехотинец забрасывал гранатами мой танк и тем самым убил механика-водителя и вывел из строя двигатель.
Мины кто нибудь видел? :)
Несколько моментов, пришедших в голову только сейчас.
1. На месте командира Т-34 (оно же наводчика) высунувшись из люка я теряю возможность крутить башней. Что логично. Но не вполне логично выглядит то, что я не могу сказать заряжающему какой снаряд мне нужен и что его не плохо было бы зарядить. Ведь он стоит или сидит в тридцати сантиметрах от меня.
2. Производя переброску башни электромотором я теряю возможность отдать команды водителю (по типу "Стой" или "меньше ход"), а так же отдать команду "заряжай!" что при внезапной встрече с противником бывает чревато.
3. Очень хотелось бы что бы при нажатой кнопке поворота башни вручную (стрелка) нажатие на "Ctrl" приводило к переходу на переброску при помощи элетромотора. А не так как сейчас. Отпускаем стрелку, потом жмем "Ctrl". И только потом, не отпуская "Ctrl", снова жмем стрелку. ИМХО, не очень удобно.
Вячеслав
28.11.2007, 11:24
Мины кто нибудь видел? :)
Видел и даже пробовал на трак :D . В одной ночной миссии решил обойти всех с флангов и поперся через какой то квадратик на карте на котором кружки нарисованны, после первого подрыва вспомнил что так обозначаются минные поля :D , поле я таки преодолел, 3 раза трак чинился, зато всех обошел и победил:D .
3. Очень хотелось бы что бы при нажатой кнопке поворота башни вручную (стрелка) нажатие на "Ctrl" приводило к переходу на переброску при помощи элетромотора. А не так как сейчас. Отпускаем стрелку, потом жмем "Ctrl". И только потом, не отпуская "Ctrl", снова жмем стрелку. ИМХО, не очень удобно.
Не знаю, как на т-34-76, но на т-34-85 маховик механизма поворота башни совмещал в себе и механический, и электрический приводы. Для использования электрического привода необходимо было остановить ручку маховика в определённом положении и повернуть её перпендикулярно оси вращения самого маховика, а далее, наклоняя её вперёд или назад с разной силой, совершался поворот башни посредством электромотора в нужную сторону, с нужной скоростью. То есть тут отпускание стрелки полностью оправдано, но это конкретно т-34-85, а на других танках могло быть и иначе.
Не знаю, как на т-34-76, но на т-34-85 маховик механизма поворота башни совмещал в себе и механический, и электрический приводы. Для использования электрического привода необходимо было остановить ручку маховика в определённом положении и повернуть её перпендикулярно оси вращения самого маховика, а далее, наклоняя её вперёд или назад с разной силой, совершался поворот башни посредством электромотора в нужную сторону, с нужной скоростью. То есть тут отпускание стрелки полностью оправдано, но это конкретно т-34-85, а на других танках могло быть и иначе.
Гм, принял. Спасибо, не знал :ups: Пожелание снято.....
Немого напрягает "потемнение в глазах" :) во время смены видов(Page Down/Page Up) вне прицелов и смотровых приборов.
Например, в матильде за мехвода сначала смотрим по центру, для того, чтобы посмотреть на смотровой прибор в лобовой броне(и иметь возможность видеть через него) потемнение, посмотреть на приборы справа - опять потемнение.
Ведь в альфе такое было и на 34-ке, а в игре убрали.
Может от потемнения вообще можно отказаться во всех танках в данных ситуациях?
Интересно, а куда с боем пробирается экипаж подбитой машины?
Наблюдал вчера как 2 оставшихся в живых танкиста из соседнего танка, перебежками, ползком и со стрельбой по близко расположенным окопам немецких пехотинцев, проследовали мимо моей машины в сторону поросшей кустарником лощины. Похоже совсем не в сторону тыла или атакуемой деревни.
Сам эпизод порадовал своей жиненностью. Прям кадр из фильма!
Видел подобного 2 варианта.
1.Единственный выживший из экипажа механик, увёл машину на исходные.
2.Почти весь экипаж с личным оружием в порядках пехоты наступает ка все.
Вобщем, гуд.
З.Ы Еще бы пламя огня на танкистах чуток изменили, а то уж слишком оно на бегу некрасиво-неправильно смотрится.Горит какб ы одна спина и уж очень огромный язык пламени.
Еще интересно какие у немецкой пехоты гранаты?
Опять же в миссии на Матильде, немецкий пехотинец забрасывал гранатами мой танк и тем самым убил механика-водителя и вывел из строя двигатель.
Странно. Я не спец, но из общения на Желтом стал иметь мнение :) , что у немцев противотанковые гранаты как раз не очень были... Хотя, может, все зависит от года. Может, кто-то более компетентный подскажет?
Почему то в игре разбитый прицел иногда восстанавлявается, это глюк такой или его реально меняли во время боя?
dima12345
28.11.2007, 17:40
Не должен. Какой танк? Какой прицел?
Немецкий танк, обычный пушечный прицел :) да вроде как и на других танках было такое, хотя не уверен
Сам эпизод порадовал своей жиненностью. Прям кадр из фильма!
Да, иногда такое увидишь, специально не заставишь!
З.Ы Еще бы пламя огня на танкистах чуток изменили, а то уж слишком оно на бегу некрасиво-неправильно смотрится.Горит какб ы одна спина и уж очень огромный язык пламени.
Имхо создавалось по принципу: было бы реализовано, а потом поправим в патче (аддоне). Но возможно это не правильно
Неужели у матильды такая пушка слабая, я раз 10 попадал в упор в 2немецких танка, оба изрешетил, 1 подибл, а второй так и ушел
Имхо создавалось по принципу: было бы реализовано, а потом поправим в патче (аддоне). Но возможно это не правильно
Ну симщики народ терпелевый, подождём. :)
Но этим терпением, разрабам злоупотреблять не нада ;)
Неужели у матильды такая пушка слабая, я раз 10 попадал в упор в 2немецких танка, оба изрешетил, 1 подибл, а второй так и ушел
Не слабая для немчуры до звериной эпохи, снаряд фуфло.
dima12345
28.11.2007, 19:32
Большая просьба - скриншоты из статистики прилагайте пожалуйста.
Во какой глюк был в игре, и плюс к этому половина попаданий не моделировалась, как будто холостыми стрелял
dima12345
28.11.2007, 20:11
А в чем глюк заключается то? Кто на кого наехал? И что значит половина попаданий не моделировалась? Поподробнее можно?
Немецкий танк тупо наехал, а вокруг было еще штук 5 и все по мне стреляли и не могли подбить, так же как и я их, весь боезапас израсходовал
dima12345
28.11.2007, 20:27
Бывет :), может водителя контузило или убило..., хотя мог и так наехать, иногда объезд не срабатывает вовремя.
А насчет не убивают - статистику смотреть надо.
Бывет :), может водителя контузило или убило..., хотя мог и так наехать, иногда объезд не срабатывает вовремя.
А насчет не убивают - статистику смотреть надо.
Я просто не смог дождаться ее, бой никак не кончался из-за невозможности уничтожать технику, так же как и меня убить не могли
Borisich-76
28.11.2007, 20:45
Доброго времени суток! От игры просто в восторге! Разработчикам респект и так держать! Не оставляйте начатое, мы на Вас надеемся!
В процессе ознакомления и прохождения возникли ряд вопросов:
1. Что означает в мануале" Q,W-левый и правый СПЗ"?
2. В демоверсии в мануале на Q и W заводились дымовые гранаты. Есть ли они сейчас в СЯ?
3. Возможно ли прицеливаться при ведении огня из личного оружия за заряжающего через лючки на т-34?
С уважением!
dima12345
28.11.2007, 20:55
Спасибо!
1) 2) СПЗ - система постановки завесы... дымгранаты то бишь...
3) Целиться - на глаз... по центру экрана. ;)
dima12345
28.11.2007, 20:59
Я просто не смог дождаться ее, бой никак не кончался из-за невозможности уничтожать технику, так же как и меня убить не могли
Тогда сложно что-то сказать. Дело в том, что матильда в принципе пробивает четверки, но слабо и прймущественно в борт и по нормали. А если и пробъет - то заброневое действие может оказаться слишком слабым. Так что нужно разбирать каждое пробитие отдельно.
В свою очередь Пз4 тоже весьма плохо пробивают матильду (далеко не в любое место и не с любого ракурса), и если у них не оказалось подкалиберных, то они скорее всего стреляли куммулятивными, а они очень чувствительны к нормали и достаточно часто не причиняют вреда матильде. Так что вполне мог сложиться такой расклад. :)
Еще 1 момент: почему то стреляя по гусеницам, очень редко можно нанести им повреждение, обычно танк едет как ехал, особенно когда из матильды стреляешь
=FPS=Cutlass
28.11.2007, 21:24
Еще 1 момент: почему то стреляя по гусеницам, очень редко можно нанести им повреждение, обычно танк едет как ехал, особенно когда из матильды стреляешь
Проходя демку и кампанию на Т-34, стал применять по возможности стрельбу по танкам противника с макимально возможной дистанции ОФ снарядом.....Обычно с 1-3 снаряда повреждение ходовой части наносятся весьма часто, потом в случае необходимости - добивание.....:bye:
Borisich-76
28.11.2007, 21:26
Спасибо за ответ! Но возникает следующий вопрос: как реализована постановка дымзавесы на т-34 или "Матильде" если за наводчика эти клавиши отвечают " Q - стоп, W- движение вперед" ?
leksa881
28.11.2007, 21:27
Не очень нравится один момент. Когда кто-нибудь из экипажа обнаружил цель, то голос(уж не знаю чей командира, или того кто обнаружил) начинает говорить, например: "110, 300 :" и дальше он должен сказать тип цели, что является самым важным в этой информации, но если в это время игрок отдал указание на изменение параметров движения, то тип цели никогда не называется. Получается что-то типа:
"110, 300: правее(то есть уже команда на движение)"
или
"110, 300: быстрее"
Так как в бою активно маневрируешь, то такие ситуации возникают постоянно.
Получается пока сам глазками не посмотришь, то так о типе цели не узнаешь. Уж лучше бы тогда или тип цели сначала говорил, типа:
"САУ, 110, 300", или по крайней мере это сообщение не прерывалось командой.
А в целом геймплей отличный!:)
Вот этой бой был.
На двух Матильдах с пехотой брать позиции швабов со 105-ми, в помощь пришли БТшка и Т-26, обоих видел первый раз в игре, БТшку сразу 105-е сожгли, Т-26 обездвижили и последний из экипажа из далека поддерживал, заняли, контратака танков и мотопехоты, смертельные танцы, трёшки горят, мотопехота разбегается и тут пара длинноруких четвёрок, каюк?, тут КВ появляется, но поздно, снаряд влетает в башню, всё, финиш, суши вёсла.
Еще раз респект и уважуха авторам!
Вот.
З.Ы Правда у БТшки фары горели когда она сама горела, а ведь в лоб прилетел сначала один 105-й осколочный, потом еще один, какой точно не помню :)
чета миссия прям голивудская какая-то. такие разножерстные образцы техники в бой бросаются, да еще в разное время.... В реале так, судя по мемуарам в атаку не ходили.
Какой уж тут Голливуд... в 41-42 в одном соединении могла быть настолько разношерстная матчасть. Например, 136 отб, декабрь 41: 10 Т-34, 10 Т-60, 9 Валентайнов и 3 Матильды.
К тому же, если проходить эту миссию на более высоких уровнях сложности, то поддержки не будет. Я вот конкретно на ней застрял. Против всей немчуры - только 2 Матильды и пехота. Никаких БТ и КВ нет. Одного попадания 105-мм в Матильду обычно хватает для пользования кнопкой "перезапустить" :)
Так что все в порядке с миссией :)
P.S. Прикол из этой миссии - на скриншоте показано, как вредно выезжать на линию огня артиллерии ("четверка" была убита своей же 105-мм гаубицей)
Есесно играю на максимальном уровне сложности без маркеров и прочего.
До этой миссии, брали двумя Матильдами и пехотой ПТО из 37-х, 75-х и одной 88!
Ниче. броня крепка и танки наши быстры :)
Маркеры - это настройки реализма, ЕМНИП. Настройки сложности - это баланс обученности противника и союзников (также эта настройка влияет на баланс сил).
Чем больше машин на поле тем лучше.
=FPS=Cutlass
28.11.2007, 23:55
Вот этой бой был.
На двух Матильдах с пехотой брать позиции швабов со 105-ми, в помощь пришли БТшка и Т-26, обоих видел первый раз в игре, БТшку сразу 105-е сожгли, Т-26 обездвижили и последний из экипажа из далека поддерживал, заняли, контратака танков и мотопехоты, смертельные танцы, трёшки горят, мотопехота разбегается и тут пара длинноруких четвёрок, каюк?, тут КВ появляется, но поздно, снаряд влетает в башню, всё, финиш, суши вёсла.
Еще раз респект и уважуха авторам!
Вот.
З.Ы Правда у БТшки фары горели когда она сама горела, а ведь в лоб прилетел сначала один 105-й осколочный, потом еще один, какой точно не помню :)
Тоже там воюю....зачётный бой..респект АВТОРУ....:cool:
Отдельный РЕСПЕКТ тов. ТАРАНОВУ....:beer:
он с расположением БК и топлива у немцев подсказал....с боковых проекций достаточно резво выбиваются....
Немчуру наловчился из двухфунтовки сам бить в гусеницу и потом в боеукладку, чтоб красиво было, с огоньком :ponty: :)
Да, забыл, КВ тоже первый раз в игре увидел, это ЗВЭРЬ! :)
Вот такую штуку в Т-34 надыбал - http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1036008&postcount=1
В связи с этим вопрос. А как в СЯ реализована стрельба ч/з растительность? По идее траектория пули должна меняться.
dima12345
29.11.2007, 10:40
Вы сами можете это легко проверить - попробуйте пострелять из пулемета через куст.
У растительности есть своя карта бронирования, соответственно пробитие рассчитывается идентично с техникой (только эквивалентные толщины естественно очень маленькие).
Вы сами можете это легко проверить - попробуйте пострелять из пулемета через куст.
Я так из далека пытался разогнать расчёт 88-го :ups: :D Вроде получилось, правда дисков много ушло :)
У меня от ёлки отскочил снаряд осколочно фугасный, эт не есть правильный расчет бронирования ёлки :D
dima12345
29.11.2007, 12:56
Что значит "отскочил"? При ударе изменилась траектория - что в этом чудесного?
=FPS=Cutlass
29.11.2007, 12:57
У меня от ёлки отскочил снаряд осколочно фугасный, эт не есть правильный расчет бронирования ёлки :D
Зависит от скорости снаряда и угла встречи с преградой....вообщето дерево - оно круглое в сечении, так что рикошеты пр определённых условиях вполне вероятны, если снаряд зацепил его "чирком".....:rolleyes:
Ёлка стояла в 50 ну может в 100 метрах от танка. Попадание было в ветки, в средней части, после чего снаряд отскочил куда-то совсем не туда. Он даже не попал в ствол. Я так подозреваю деревья у вас это один сплошной обьект?
dima12345
29.11.2007, 13:34
Сплошной то он сплошной. Но у ствола своя геометрия и на карте бронирования он "толще". Ну и плюс ветки. Так что снаряд мог отклониться несколько раз... вот и получилась "странная" траектория.
Andrey12345
29.11.2007, 16:53
чета миссия прям голивудская какая-то. такие разножерстные образцы техники в бой бросаются, да еще в разное время.... В реале так, судя по мемуарам в атаку не ходили.
В данной миссии со стороны РККА участвует сводный танковый корпус, который использовался для деблокирования окруженных, его "свели" по принципу, что было под рукой то и сведем :). Соответственно это проявлялось в разношерстности танков входивших в него.
Т-26 и БТ - выдвигаются перед основными силами с целью разведки.
Andrey12345
29.11.2007, 16:58
Есесно играю на максимальном уровне сложности без маркеров и прочего.
До этой миссии, брали двумя Матильдами и пехотой ПТО из 37-х, 75-х и одной 88!
Ниче. броня крепка и танки наши быстры :)
Лучше играть на Балансе 5 - т.к. по-умолчанию было, иначе некоторых образцов техники можно вообще не увидеть :)
P.S. настройку Баланс можно крутить для каждой миссии индивидуально, если застряли то откуртили баланс на 3 и прошли, а потом вернули назад
P.P.S. После трех неудачных прохождений открывается следующаяя миссия, чтобы долго не биться :)
Последние 5 миссий за матильду представляют определенную сложность :)
Сплошной то он сплошной. Но у ствола своя геометрия и на карте бронирования он "толще". Ну и плюс ветки. Так что снаряд мог отклониться несколько раз... вот и получилась "странная" траектория.
Может в будующем нужно несколько уменьшить толщину "брони" деревьев и кустов, а то пулемётом пробиться через зелёную поросль практически нереально.
=FPS=Cutlass
29.11.2007, 20:35
Может в будующем нужно несколько уменьшить толщину "брони" деревьев и кустов, а то пулемётом пробиться через зелёную поросль практически нереально.
+1... рикошетят как пульки от АК72 5.45мм.....
Borisich-76
29.11.2007, 20:55
+1... рикошетят как пульки от АК72 5.45мм.....
Скорее как от АК-74(Ак-72 не слышал про такой), да и рикошет и отклонения, в основном, дают трассера, а патрон 5,45 7Н6 бьет нормально(зеленку просадит), а 7Н10 просадит и зеленку и бревно подавно.
Вопрос уже задавался, но ответа не было. Как использовать постановку дымзавес? Кнопки Q W отвечают за движение танка. В настройках игры по умолчанию на гранатометы стоят кнопки Z X. Но когда я их нажимаю, ничего не происходит (пробовал на Матильде и Pz IV). Разработчики, помогите!
=FPS=Cutlass
29.11.2007, 20:58
Скорее как от АК-74(Ак-72 не слышал про такой), да и рекошет, в основном, дают трассера, а патрон 5,45 7Н6 бьет нормально(зеленку просадит).
pardon......oshipka........:eek:
А у меня сегодня немецкий пехотинец под мой немецкий танк попал и умер.
Я был рад:)
Вячеслав
30.11.2007, 00:10
А у меня сегодня немецкий пехотинец под мой немецкий танк попал и умер.
Я был рад:)
Я вот кстати не очень такому рад, похоже что для ИИ пехота вообще не обсчитывается как препятствие , свои танки давят свою пехоту довольно активно, был случай приказал подразделению переправится на другой берег реки через мост, пехота побежала первая на свою беду, мой мехвод догнал ее на середине поста и задавил походя пяток своих пехотинцев. Нет, я понимаю в бою там, когда все смотрят из смотровых приборов и ведут бой на свою пехоту внимания некогда особо обращать, но при выдвижении когда еще никто не стреляет рядом, ИМХО это не есть гуд.
У меня они мрут больше от иоих рук,чтобы ИИ задавил кого-то не помню.Больше раздражает водобоязнь ИИ,стоит увидеть ему хоть какую лужу,начинает метаться в разные стороны,вовремя боя очень неприятно.И вообше почемуто мой водила ездит зигзагами,все едут пямо,а мой петляет,во время боя очень напрягает,надоб ввести команду типа"дорожка".
dima12345
30.11.2007, 01:10
Изначально танки свою пехоту объезжали - но это как раз тот случай когда в середине боя танк начинает активно маневрировать - подставляя противнику свои прелести... сделали чтобы не обращали внимания - пехота сама разбегается - а кто не успел - тот опоздал... ;)
Насчет луж - это отдельная история - посмотрим.
Borisich-76
30.11.2007, 01:24
Я вот кстати не очень такому рад, похоже что для ИИ пехота вообще не обсчитывается как препятствие , свои танки давят свою пехоту довольно активно, был случай приказал подразделению переправится на другой берег реки через мост, пехота побежала первая на свою беду, мой мехвод догнал ее на середине поста и задавил походя пяток своих пехотинцев. Нет, я понимаю в бою там, когда все смотрят из смотровых приборов и ведут бой на свою пехоту внимания некогда особо обращать, но при выдвижении когда еще никто не стреляет рядом, ИМХО это не есть гуд.
Если пехоту считать препятствием, то танк и в бою будет ее объезжать, что будет совсем не хорошо. Считаю ИМХО здесь ничего менять не стоит, ибо это более жизненно т.к. это не город, а поле боя, и при выдвижении на исходную никто никого объезжать не будет!
Borisich-76
30.11.2007, 01:30
У меня они мрут больше от иоих рук,чтобы ИИ задавил кого-то не помню.Больше раздражает водобоязнь ИИ,стоит увидеть ему хоть какую лужу,начинает метаться в разные стороны,вовремя боя очень неприятно.И вообше почемуто мой водила ездит зигзагами,все едут пямо,а мой петляет,во время боя очень напрягает,надоб ввести команду типа"дорожка".
Команда "дорожка" ЕМНИП подается при стрельбе без остановки, с ходу (на технике 2-й Мировой), когда танк попадает на ровный участок местности.
В воспоминаниях ветерана нашего, читал, что и своих давили в атаке бывало.Так что в игре ситуация вроде как соответствует.
Впечатления по первой миссии за немцев... :)
Все куда-то ломанулись, ну и я тоже поехал. Ниче не понял вообще что происходит. Почему-то в IV-ке, в командирской башенке все окошки были забиты наглухо и никак не реагировали на попытки их открыть. Как играть за командира не понял вообще, надо мануал наверное читать.... Потом начали стрелять. В меня вроде кто-то попадал (а может не в меня, но долбежку по броне сылшал). Как стрелять из пушки - так и не понял, поэтому стрелял из пулемета. Убил пушку одну. Потом наши выиграли миссию сами. Без меня. Это очень понравилось! :) Танки тоже выглядят супер просто. Задумался над природой человека. Когда вышел Т-72, я на этом форуме писал: "вот бы на этом движке про Т-34 и Тигров...." Теперь думаю, вот бы так как в "СЯ" сделать про Т-72 и Леопарды с Абрамсами.... :D Это вообще реально?
Hriz, клавиша G рулит - открывает закрытые окошки.
А я в этой миссии дополз почти до окраины деревни, потом 45-ка гусеницу снесла...
А я в этой миссии дополз почти до окраины деревни, потом 45-ка гусеницу снесла...
За немцев пока не играл, но со стороны Т-34 и особенно КВ немецкие танки не очень то живучи.( и это правильно, соответствует реалиям:) )
Должно быть наверное тяжелей, чем за наших.
Ее то я и долбил. Толку 0 почему-то. В Матильде, в обучающей миссии она открывала окошко у водителя, а тут не хотела.
За немцев пока не играл, но со стороны Т-34 и особенно КВ немецкие танки не очень то живучи.( и это правильно, соответствует реалиям:) )
Должно быть наверное тяжелей, чем за наших.
Не знаю не знаю, у меня все сами сделали, без моего вмешательства (не считать же таковым стрельбу из пулемета метров с 800... :) Две VI-ки сдохли и один БТР.
Хмм... вообще "G" открывает любые окошки для того на кого ты переключился, т.е. для водителя окошко наблюдения, для командира люк. По тому же принципу работает и кл. "P"
Может, это фича игры - типа заклинило лючок?
8-я миссия за Матильду проваливается едва я успеваю занять позицию.В чем проблемма?Хорошо хоть,что после 3-й попытки открывается следуюшая.
dima12345
30.11.2007, 11:04
Две VI-ки сдохли и один БТР.
:eek: две чего?
Ее то я и долбил. Толку 0 почему-то. В Матильде, в обучающей миссии она открывала окошко у водителя, а тут не хотела.
Надо сначала в это "окошко"заглянуть:insert,delete,а потом его открыть:G.
Четверки! Ну подумаешь не так написал! :) Лючок не могло заклинить, миссия же тока началась... Не стрелял еще никто.
Надо сначала в это "окошко"заглянуть:insert,delete,а потом его открыть:G.
Странно, в Матильде смотришь на приборы, а люк один фиг открывается. В окошко то когда заглядываешь - видно все, а когда сидишь в башне - нет.
=FPS=Cutlass
30.11.2007, 11:08
8-я миссия за Матильду проваливается едва я успеваю занять позицию.В чем проблемма?Хорошо хоть,что после 3-й попытки открывается следуюшая.
+1
заметил что провал миссии происходит когда немецкие танки и БТР только подходят к точке обозначенной синим овалом как "атака"....
по моему пора сделать кнопку аварийного окончания миссии с подсчётом результатов или % выполенного задания....сейчас приходится фанатично блуждать в поисках какого либо заныкавшегося пехотинца или недобитого БТР....:eek:
Странно, в Матильде смотришь на приборы, а люк один фиг открывается. В окошко то когда заглядываешь - видно все, а когда сидишь в башне - нет.
Так и должно быть.
Так и должно быть.
В смысле? У IV-ки в командирской башенке нет окон?
+1
заметил что провал миссии происходит когда немецкие танки и БТР только подходят к точке обозначенной синим овалом как "атака"....
по моему пора сделать кнопку аварийного окончания миссии с подсчётом результатов или % выполенного задания....сейчас приходится фанатично блуждать в поисках какого либо заныкавшегося пехотинца или недобитого БТР....:eek:
У меня првал был и тогда,когда я находился в этой точке а немцы только показались на горизонте.Может интенсивный артобстрел уничтожает что-то ключевое?
=FPS=Cutlass
30.11.2007, 11:21
У меня првал был и тогда,когда я находился в этой точке а немцы только показались на горизонте.Может интенсивный артобстрел уничтожает что-то ключевое?
".......политрука убили!!!......." :umora: :eek: :D
В смысле? У IV-ки в командирской башенке нет окон?
Из кокпита в них ничего не видно.Особенности реализации.
Из кокпита в них ничего не видно.Особенности реализации.
А... Я то думал это от настроек графики зависит или глюг. Жаль...
Камрады, кто то замечал разницу в действии ОФС по бронированным целям в зависимости от установки взрывателя. Я например всегда ставлю на замедление "3". Против пехоты и ПТА вроде наилучший вариант. А вот с броней не понятно, вроде замедление способствует более глубокому проникновению в преграду и лучшее заброневое действие, но снаряд из сталистого чугуна может быстрее разрушиться. Как это, интересно, реализовано в игре?
Вячеслав
30.11.2007, 12:24
Камрады, кто то замечал разницу в действии ОФС по бронированным целям в зависимости от установки взрывателя. Я например всегда ставлю на замедление "3". Против пехоты и ПТА вроде наилучший вариант. А вот с броней не понятно, вроде замедление способствует более глубокому проникновению в преграду и лучшее заброневое действие, но снаряд из сталистого чугуна может быстрее разрушиться. Как это, интересно, реализовано в игре?
Я всегда стреляю ОФС при установке взрывателя на О, по идее должно быть лучше осколочное действие, целей для установки на Ф (ДЗОТов перекрытых ОТ, домов с засевшей внутри пехотой) все равно нет. По танкам тоже на О при облическом движении целю в ходовую, и под башню может осколками чего и заклинит. В Чепеле ,когда был уже на другом берегу реки у своих, вылезла четверка, а у меня и шрапнели и бронебойные кончились, стрелял ОФС , после 15го снаряда экипаж наверно оглушенный покинул танк :D .
С замедлением ОФС по пехоте чем хорош, что он рикошетит от земли и взрывается на высоте, как по мне, неукрытую пехоту лучше косит, а ту что в окопах особенно.
Что за постанова, я КВ-1 в упор с 1 выстрела грохнул на четверке :D
Мне бы хотелось чтобы игра избавилась от кнопок отвечающих за прицелы и высовывания из люка, а вместо этого использовала колесо мыши. Начал игру видом на кабину, крутанул колесо вверх - прильнул к прицелу, крутанул ещё - панарамный прицел, ещё вверх - вылез из люка. И так для всех членов экипажа. Что вы в самом деле в Оркестру чтоль не играли!? Надо искать простые решенья.
Я вчера только начал играть, сразу с патчем, может от него такое:
Не убиваемая техника! Просто писец! Т-II расстреливал расстреливал… Ну это просто… Да чего Т-II, в Хономаг 5 снарядов с Матильды вогнал – 3 в двигатель! А он едет! Ещё Т-60 по нему жёстко работал, а ему пох! Ещё танки в него стреляли какие-то… И как это называется? Симулятор?
И не видел я ни одного загоревшегося танка, как на скриншотах, вот и заподозрил патч.
Ещё вопиющий случай: Задача - держать оборону. Удержали, но миссия не кончается. Смотрю на карту и вижу один немецкий танк обозначен ярким ромбом. Подъезжаю - это Т-IV. Стоит спокойно, только дым от выхлопа - мотор работает. Стал объезжать сбоку его - он сделал робкую попытку до меня довернуть и замер. Стоит. Я объезжаю его сбоку, думаю щас я ему в боезапас как в Оркестре врежу и позырю чё будет! :rolleyes:
Бац! Бац! Бац!... Ничё не меняется - стоит. Подъезжаю сзади и в корму несколько снарядов - не дымит, не горит! Подъезжаю спереди и начинаю долбить в место водителя. 4-й снаряд "выключил" у Т-IV зажигание. Тут я понял что добился своего - водитель убит. И точно - миссия тутже кончилась! :lol:
Объяснения? Коментарии? Пожалуйста, товарищи, не стесняйтесь ;)
Andrey12345
30.11.2007, 15:58
Может, это фича игры - типа заклинило лючок?
Вероятно надо предварительно "прильнуть к прицелу" Insert/Delete, а потом уже G нажимать, причем для каждого окошка индивидуально :D
Вероятно надо предварительно "прильнуть к прицелу" Insert/Delete, а потом уже G нажимать, причем для каждого окошка индивидуально :D
А вот такие подробности можно было и опустить. :P И насчёт незакрывания люка после засовывания головы обратно внутрь тоже знаете ли... Геймер не задахнётся! :D
Andrey12345
30.11.2007, 16:05
Мне бы хотелось чтобы игра избавилась от кнопок отвечающих за прицелы и высовывания из люка, а вместо этого использовала колесо мыши. Начал игру видом на кабину, крутанул колесо вверх - прильнул к прицелу, крутанул ещё - панарамный прицел, ещё вверх - вылез из люка. И так для всех членов экипажа. Что вы в самом деле в Оркестру чтоль не играли!? Надо искать простые решенья.
Это.. в Оркестре ввод дальности в прицелах есть? :)
А то простые решения не всегда хорошо стыкуются с реальностью
Я вчера только начал играть, сразу с патчем, может от него такое:
Не убиваемая техника! Просто писец! Т-II расстреливал расстреливал… Ну это просто… Да чего Т-II, в Хономаг 5 снарядов с Матильды вогнал – 3 в двигатель! А он едет! Ещё Т-60 по нему жёстко работал, а ему пох! Ещё танки в него стреляли какие-то… И как это называется? Симулятор?
Мануал почитать ближе к концу попробуйте там на этот вопрос есть подробнейший ответ :umora:
И не видел я ни одного загоревшегося танка, как на скриншотах, вот и заподозрил патч.
Вы считаете что каждый подбитый танк должен загореться? ;)
Ещё вопиющий случай: Задача - держать оборону. Удержали, но миссия не кончается. Смотрю на карту и вижу один немецкий танк обозначен ярким ромбом. Подъезжаю - это Т-IV. Стоит спокойно, только дым от выхлопа - мотор работает. Стал объезжать сбоку его - он сделал робкую попытку до меня довернуть и замер. Стоит. Я объезжаю его сбоку, думаю щас я ему в боезапас как в Оркестре врежу и позырю чё будет! :rolleyes:
Бац! Бац! Бац!... Ничё не меняется - стоит. Подъезжаю сзади и в корму несколько снарядов - не дымит, не горит! Подъезжаю спереди и начинаю долбить в место водителя. 4-й снаряд "выключил" у Т-IV зажигание. Тут я понял что добился своего - водитель убит. И точно - миссия тутже кончилась! :lol:
А скрин из статистики привести можете, а то мы навыками телепатии не обладаем еще пока? :)
P.S. Что такое "боезапас как в Оркестре" ? :eek:
Andrey12345
30.11.2007, 16:07
Что за постанова, я КВ-1 в упор с 1 выстрела грохнул на четверке :D
Что не нравится-то? Снаряд броню не пробил, осколки привели к возгоранию (может детонации) и гибели экипажа
Borisich-76
30.11.2007, 16:09
Мне бы хотелось чтобы игра избавилась от кнопок отвечающих за прицелы и высовывания из люка, а вместо этого использовала колесо мыши. Начал игру видом на кабину, крутанул колесо вверх - прильнул к прицелу, крутанул ещё - панарамный прицел, ещё вверх - вылез из люка. И так для всех членов экипажа. Что вы в самом деле в Оркестру чтоль не играли!? Надо искать простые решенья."
"Я вчера только начал играть, сразу с патчем, может от него такое:
Объяснения? Коментарии? Пожалуйста, товарищи, не стесняйтесь ;)
Сравнение СЯ (симулятора) с Оркестрой (шутером) недопустимы. Совершенно разные игры. О каком упрощении может идти речь в симуляторе.
За наводчика колесо мыши изменяет дальность на прицеле - что очень удобно и менять к упрощению или выводу данного параметра(изменения дальности) на клаву не надо.
Патч кроме Старфорса ничего не меняет. Ссылаться на неубиваемую технику из-зи патча не стоит. Насчет трех снарядов в двигатель Хономага- покажите скриншоты. А вообще посмотрите на калибр танковой пушки Матильды, даже 45мм ПТО не всегда с одного выстрела гарантированно выводила БТР из строя, а тут 42мм. Имеются случаи разрушения тела снаряда при попадании в вертикально установленную броневую плиту тощиной 30мм (это касаемо Т-II у которого к 1942г. лобовая броня как раз и была 30мм).
С Уважением!
Andrey12345
30.11.2007, 16:13
+1
Да вы совершенно правы.
P.S. В восьмую миссию за Матильду лучше играть на средних настройках сложности (как по умолчанию было), это наверное самая сложная миссия в игре
P.P.S. Играть лучше всетаки с Балансом 5, иначе многие миссии труднопроходимы бывают
Имеются случаи разрушения тела снаряда при попадании в горизонтально установленную броневую плиту тощиной 30мм.
А это как? :mdaa: Может все же "вертикально"?
Это.. в Оркестре ввод дальности в прицелах есть? :)
Конечно!
Мануал почитать ближе к концу попробуйте там на этот вопрос есть подробнейший ответ :umora:
Да какой мануал!? :lol: 3 снаряда Хономагу в мотор в лоб...
Вы считаете что каждый подбитый танк должен загореться? ;)
Отнють. Лишь некоторые из них, которым раз ...надцать попали в двигатель загораться или хотябы дымить просто обязаны.
А скрин из статистики привести можете, а то мы навыками телепатии не обладаем еще пока? :)
Чё за ехидство? Не до скриншотов мне было, но учту на будущее...
P.S. Что такое "боезапас как в Оркестре" ? :eek:
Не в Оркестре, а боезапас танка. Место где у различных танков он находится и который можно поразить ударив в борт (с условием надёжного пробития брони) и вызвав подрыв боезапаса. Очень знаете ли эыффектно
:D
Borisich-76
30.11.2007, 16:19
А это как? :mdaa: Может все же "вертикально"?
Ессественно коллега! Вертикально! Очепятка!:fool:
Сравнение СЯ (симулятора) с Оркестрой (шутером) недопустимы. Совершенно разные игры. О каком упрощении может идти речь в симуляторе.
Ну, кроме множества двигающихся деталей на танках, в результате игра тянет еле-еле, от Оркестры СЯ не далеко ушла...
За наводчика колесо мыши изменяет дальность на прицеле
Вот уж где можно было запросто пару кнопок ввести, зато как удобно колесом-то по танку елозить! :)
Andrey12345
30.11.2007, 16:25
Да какой мануал!? :lol: 3 снаряда Хономагу в мотор в лоб...
Я бы все таки настоятельно рекомендовал прочитать мануал, или хотябы раздел FAQ :lol:
Отнють. Лишь некоторые из них, которым раз ...надцать попали в двигатель загораться или хотябы дымить просто обязаны.
Вероятно, это баг... еще раз повторю присылайте скрины _из статистики_
разработчики навыками телепатии не обладают :)
Чё за ехидство? Не до скриншотов мне было, но учту на будущее...
Это настоятельный совет, который может либо подтвердить, либо опровергнуть Ваши слова... и поможет нам дать ответ на Ваш вопрос
Andrey12345
30.11.2007, 16:26
Вот уж где можно было запросто пару кнопок ввести, зато как удобно колесом-то по танку елозить! :)
Вероятно Вы не пользуетесь прицельными приспособлениями, тут пока помочь не сможем :)
Мужики, выпустите патч спецом для Кинга...Т-34 с самонаводящимся плазмаганом ....да и чтоб бронебойные плазма-снаряды сами выбирались...а то осколочно-фугасными у него никак танки не загораются :)
Я бы все таки настоятельно рекомендовал прочитать мануал, или хотябы раздел FAQ :lol:
А чё там так и написано: "БТР Хономаг имеет лобовое бронирование 80мм"?
Вероятно Вы не пользуетесь прицельными приспособлениями, тут пока помочь не сможем :)
Ну конечно я не пользуюсь... Зачем это мне? Только вот почему-то попадаю во всё на максимальном уровне сложности. Правда всего не вижу изза того что сглаживания нет.
Borisich-76
30.11.2007, 16:35
Повторюсь в третий раз про дымгранаты, дымснаряды. Подскажите есть ли они в игре и как реализованы(через какие клавиши)?
Andrey12345
30.11.2007, 16:36
А чё там так и написано: "БТР Хономаг имеет лобовое бронирование 80мм"?
Т.е. прочитать "что написано" не можете (не хотите)? :)
Т.е. прочитать "что написано" не можете (не хотите)? :)
Щас скачаю мануал и прочитаю.
Andrey12345
30.11.2007, 16:38
Повторюсь в третий раз про дымгранаты, дымснаряды. Подскажите есть ли они в игре и как реализованы(через какие клавиши)?
Теоретически есть на Матильде/
Садитесь на заряжающего F4, нажимаете пробел (в этот момент лучше смотреть с внешней камеры F9 )......
P.S. Кнопки которые в мануале - зарезервированы на будущее :)
Andrey12345
30.11.2007, 16:39
Щас скачаю мануал и прочитаю.
"Скачаю"? :eek: Мануал есть (был) на диске с игрой и в папке Docs в папке с установленной игрой
"Скачаю"? :eek: Мануал есть (был) на диске с игрой и в папке Docs в папке с установленной игрой
Да я на работе блин! :P
Прочитал. Про пробитие навылет и стрельбу в двиг. отсек это сильно. Походу я 3-мя снарядами на вылет пробил егойный двигатель, но что-то как-то... не сломался он :)
Andrey12345
30.11.2007, 16:47
Да я на работе блин! :P
Прочитал. Про пробитие навылет и стрельбу в двиг. отсек это сильно. Походу я 3-мя снарядами на вылет пробил егойный двигатель, но что-то как-то... не сломался он :)
Как определили что "навылет" или просто показалось? ;)
Статистика и "скрины из нее" как раз и нужны чтобы не "наглаз" определять что случилсоь, а посмотреть таки куда и как попали.
Как определили что "навылет" или просто показалось? ;)
Статистика и "скрины из нее" как раз и нужны чтобы не "наглаз" определять что случилсоь, а посмотреть таки куда и как попали.
Приду домой, включу ту миссию и ещё раз по Хономагу постреляю чтоб кадров наделать.
Есть, я смотрел.
Да вы совершенно правы.
P.S. В восьмую миссию за Матильду лучше играть на средних настройках сложности (как по умолчанию было), это наверное самая сложная миссия в игре
P.P.S. Играть лучше всетаки с Балансом 5, иначе многие миссии труднопроходимы бывают
А в чем смысл миссии?"Провал" происходит до 1-го выстрела.
Как играть на 34-ке? На четверке и матильде все просто - сел за командира, нажал F - и только отдавай приказы.
А как сделать так же на 34-ке? Ниче не получается.
Что не нравится-то? Снаряд броню не пробил, осколки привели к возгоранию (может детонации) и гибели экипажа
Меня просто удивляет, что я пробил хваленый русский тяжелый танк в лоб(!), пусть даже и в упор, и с 1 же снаряда его уничтожил с самого посредственного немецкого танка
Тебя нужно к железному кресту представить:)
Кстати, а почему в игре медалек нет за достижения?
Ты мне? :)
Ты мне? :)
Нет, вопрос - к разработчикам.
Ох, нашим - не до медалек было, из окружения прорывались...
Да и срок короткий-2 недели.
Хотя, отмазываюсь ! :mdaa:
Планировались, но не вошли в эту версию... :ups:
разрабы говорят, что "не до медалек тогда было", хотя думаю что нужны медальки, и звания - как в Иле
Меня просто удивляет, что я пробил хваленый русский тяжелый танк в лоб(!), пусть даже и в упор, и с 1 же снаряда его уничтожил с самого посредственного немецкого танка
Ну, назвать длиннорукую "четверку" посредственным танком в 42-м году - это довольно пессимистично для немцев... "Нормальный" танк был, если вообще не "хороший". По кр. мере точно адекватнее 34-ки образца 41- года, особенно по оружию.
Ох, нашим - не до медалек было, из окружения прорывались...
Да и срок короткий-2 недели.
Хотя, отмазываюсь ! :mdaa:
Планировались, но не вошли в эту версию... :ups:
гы...Сергей, Вы прям экстрасенс, почти то, что и я хотел сказать;)
Ну, назвать длиннорукую "четверку" посредственным танком в 42-м году - это довольно пессимистично для немцев... "Нормальный" танк был, если вообще не "хороший". По кр. мере точно адекватнее 34-ки образца 41- года, особенно по оружию.
Я имею в виду посредственный относительно тигра или пантеры
Ну их то тогда еще небыло...
;)
=FPS=Cutlass
30.11.2007, 19:39
Я уж про Т80 грешным делом подумал.....:D
Гм. Сравнивать машины разных годов - это не совсем корректно, ИМХО (особенно если учитывать их стоимость, критерий стоимость/эффективность и прочее. "Четверка" - это германская рабочая лошадка, как и Т-34 для СССР). Кроме того, надо посмотреть бронепробиваемость пушки Pz.IV F2 - ЕМНИП, на близком расстоянии она вполне достаточна для пробития даже лба КВ-1... Да и вывести из строя экипаж можно, особенно учитывая особенности брони (хотя я здесь не слишком компетентный, тот же Вячеслав - если это тот Вячеслав, о котором я думаю - да и не только он - может сказать гораздо больше и лучше, чем я).
Еще раз спасибо всем разработчикам! Чем дальше продвигаюсь в СЯ, тем больше замечаю ключевых элементов, на шлифовку которых разрабы не пожалели внимания (одна вменяемая пехота чего стоит!). На прочие вещи явно не хватило ресурсов, но все это поправимо, а фундамент очень прочный (и красивый). ИМХО, из фундаментальных вещей осталось вклеить нормальный мультиплеер. Ну и дать юзерам инструменты для самостоятельного создания модов (звуки, шкуры, а может быть и модели объектов).
Еще раз спасибо всем разработчикам! Чем дальше продвигаюсь в СЯ, тем больше замечаю ключевых элементов, на шлифовку которых разрабы не пожалели внимания (одна вменяемая пехота чего стоит!). На прочие вещи явно не хватило ресурсов, но все это поправимо, а фундамент очень прочный (и красивый). ИМХО, из фундаментальных вещей осталось вклеить нормальный мультиплеер. Ну и дать юзерам инструменты для самостоятельного создания модов (звуки, шкуры, а может быть и модели объектов).
Полностью поддерживаю.Но боюсь проект заглохнет.Без адекватного редактора миссий и компаний,после прхождения последней,делать тут будет нечего.К примеру в ИЛ и Lock On я не прошел ни одной компании,но там всегда есть чем занятся.
Поковырялся ещё и стёр игруху. Рано пока в неё ещё играть. Сырая. По крайней мере до появления сглаживания... А то зрение садится на глазах. Афаризм однако! :D
Полностью поддерживаю.Но боюсь проект заглохнет.Без адекватного редактора миссий и компаний,после прхождения последней,делать тут будет нечего.К примеру в ИЛ и Lock On я не прошел ни одной компании,но там всегда есть чем занятся.
Как без редактора?!!!!! :eek: Я с ним уже дня три разбираюсь. Ну очень внушает, знаете ли. Такого инструмента я еще нигде в симах не видел :bravo:Посто он запускается не из игры а из виндов
Acid_Reptile
30.11.2007, 20:32
Поковырялся ещё и стёр игруху. Рано пока в неё ещё играть. Сырая. По крайней мере до появления сглаживания... А то зрение садится на глазах. Афаризм однако! :D
судя по вашим постам, вам точно рановато играть в нее, но не из-за сырости игры...:lol:
dima12345
30.11.2007, 20:39
Да ладно, у нас никогда не стояла задача заставить всех играть в нашу игру. Некоторым нравится - и на том спасибо.... :)
Вы проигнорировали мой вопрос относительно магнитофона -(с)
Как играть на 34-ке? На четверке и матильде все просто - сел за командира, нажал F - и только отдавай приказы.
dima12345
30.11.2007, 20:42
Ну а Вы "как нибудь так...." (с) ;)
Как без редактора?!!!!! :eek: Я с ним уже дня три разбираюсь. Ну очень внушает, знаете ли. Такого инструмента я еще нигде в симах не видел :bravo:Посто он запускается не из игры а из виндов
Адекватного.Сушествующий ныне,сложнее фотошопа,мало кто осилит.Лично я три дня разбиратся с ним,не собираюсь.
Как, как.... Пушку ручками наводить и стрелять. Я вот сейчас четверку осваиваю. Ника не пойму как за командира играть. Вроде цель выделил. А он (наводчик) не стреляет, зараза. Надо еще раз перечитать мануал. Ну или чит :) Садимся за заряжающего и...... Отдаем приказания боту :D
dima12345
30.11.2007, 21:06
Адекватного.Сушествующий ныне,сложнее фотошопа,мало кто осилит.Лично я три дня разбиратся с ним,не собираюсь.
Адекватный и простой - это не синонимы.... хороший инструмент простым не бывает.... к сожалению... :)
Адекватный и простой - это не синонимы.... хороший инструмент простым не бывает.... к сожалению... :)
Кому нужен хороший инструмент которым никто не сможет воспользоваться?
dima12345
30.11.2007, 21:12
"Никто" - это Вы явно преувеличиваете. Даю намек - существующие 35 миссий мы не в нотепаде делали.... ;)
В ранней 34-ке КТ и наводчик одно лицо. Ситуация поменялась в 1944-м. ;)
Было бы желание
Как я понял, вы игру - в глаза не видели, зашли порассуждать, разговор поддержать ?
Редактор - присутствует, полнофункциональный, адекватный, вы видимо СЯ перепутали с ТпТ... :umora:
кому надо, тот воспользуется;)
Я и имею ввиду,адекватный-расчитаный на массового пользователя,а не на программистов.
Время покажет.Буду только рад если ошибаюсь.
Вообще то - простейшую миссию там можно сваять за час.
Я - там миссию простейшую сваяю за пол-часа (типа "встречный бой")
:)
Он совершенно не сложный, однозначно не сложнее фотошопа кстати...
Вот, это как раз в геймплей: в данной верси, играя за КТ целеуказания можно отдавать только по ЦЕЛИ. Допустим, ежели я приказываю наводчику пальнуть по кусточкам или еще чему, где как я полагаю затаился враг, такие приказы в этой версии игры наводчик игнорирует. Очень бы хотелось, чтобы вопиющая несправедливость была поправлена в патче.:ups:
Вообще то - простейшую миссию там можно сваять за час.
Я - там миссию простейшую сваяю за пол-часа (типа "встречный бой")
Он совершенно не сложный, однозначно не сложнее фотошопа кстати...
То,что для программиста адекватно,то для простого пользователя:китайская грамота.
И говорю я все это,не для того чтоб поспорить.Это одно из условий успешного развития проекта:интерес пользователя который быстро остынет.
То,что для программиста адекватно,то для простого пользователя:китайская грамота.
И говорю я все это,не для того чтоб поспорить.Это одно из условий успешного развития проекта:интерес пользователя который быстро остынет.
Я продюсер, никокого отношения к программированию - не имею !
В данном случае - я просто продвинутый пользователь.
Разве может четверка быть пробита и уничтожена (экипаж) шрапнельным снарядом?
Вячеслав
30.11.2007, 21:55
А мне после кампании на 34ке непривычно играть за командира , сажусь на место наводчика, самому стрелять оно надежнее как то, да и искать цели удобнее поворотом башни ,все равно большинство появляется небольшом секторе впереди танка. Что интересно ,те недостатки которые часто упоминают в оценки Т-34 , как недостаточный обзор, совмещение обязаностей командира и наводчика одним членом экипажа и т.д. , в игре не сильно то и заметны, плохо это или хорошо пока не понятно...:)
Вячеслав
30.11.2007, 21:57
Борт тройки 30-32мм , шрапнель при постановке на удар проламывала как раз 30-40мм , так что вполне себе может. Я юзаю шрапнели исключительно как эрзац бронебойные , по бортам вполне неплохо работают , осколочных то у Т-34 и так много.
dima12345
30.11.2007, 21:57
А почему нет? Шрапнель "на удар" долгое время выполняла функции бронебойных снарядов.
Я продюсер, никокого отношения к программированию - не имею !
В данном случае - я просто продвинутый пользователь.
Вам и карты в руки.Проанализируйте многолетний успех ИЛ-2!
Вам и карты в руки.Проанализируйте многолетний успех ИЛ-2! Так мы специально, чтоб довести до ума, именно на редактор потратили несколько месяцев. :)
Так мы специально, чтоб довести до ума, именно на редактор потратили несколько месяцев. :)
А вы сравните свой с ИЛ-2 и Lock On,их редакторы три дня осваивать не надо.
3BAG_Shuma
30.11.2007, 22:10
Вам и карты в руки.Проанализируйте многолетний успех ИЛ-2!
Только успех ИЛ-2 уже загибается :( Достаточно начать со звуков и закончить графикой в наше то время... Что касается гейплея, то тоже времена ИЛа ушли в прошлое, достаточно вспомнить никому не нужный и не востребованный аддон 46, на этом ИЛ для меня лично закончился :(
Нуу... Я бы не стал говорить что аддон 46 был никому не нужен. Я в него поиграл с удовольствием.
Только успех ИЛ-2 уже загибается :( Достаточно начать со звуков и закончить графикой в наше то время... Что касается гейплея, то тоже времена ИЛа ушли в прошлое, достаточно вспомнить никому не нужный и не востребованный аддон 46, на этом ИЛ для меня лично закончился :(
Достаточно посмотреть на количество пользователей в ветке ИЛа что-бы понять на сколько сильно он "загибается".
Для того, чтобы сделать простейшую миссию - 3 дня тоже осваивать не надо.
А на серьезную миссию - надо и освоить все тонкости и потратить немало времени и сил...
Вы вообще видели нашу игру ? :ups:
Вы запускали редактор ?
Только честно ! :mdaa:
3BAG_Shuma
30.11.2007, 22:27
Нуу... Я бы не стал говорить что аддон 46 был никому не нужен. Я в него поиграл с удовольствием.
Сколько ? День, два ? А щас на каких серверах видно это творение ? Не в то русло они свои силы направили, а могли бы жить и жить.... Тому свидетельство, мод с новыми звуками и крафтами которые никогда не летали, а могли бы летать.
3BAG_Shuma
30.11.2007, 22:29
Для того, чтобы сделать простейшую миссию - 3 дня тоже осваивать не надо.
А на серьезную миссию - надо и освоить все тонкости и потратить немало времени и сил...
А зачем надо ? На диске для лохов видео пособие видимо выложили....
Достаточно посмотреть на количество пользователей в ветке ИЛа что-бы понять на сколько сильно он "загибается".
Вообще-то авиа и танковый симы это очень разные игры.
Авиация более романтична и больше людей по определению привлекает, и пропиарена она, если можно так выразиться, куда больше, чем танковые войска.
Вы вообще видели нашу игру ? :ups:
Вы запускали редактор ?
Только честно ! :mdaa:
Еше раз говорю:мне ваш проект очень нравится.Хотелось бы его развития.И все вышесказаное наравленно лишь для этого.Если не поняли,то звините(меня не все могут понять).На этом закончим бесполезный спор.Время покажет.
Гм, благодаря урокам минут за десять можно сварганить простенькое что то. Я замахнулся восстановить в миссии бой в собственной деревне. Если запал не пропадет. Вот и вникаю в тонкости редактора..... Редактор Ил-2 налет на тот же бой не позволил мне реализовать. Кстати, я простой пользователь... И винду для меня переставить - событие
Ну, я бы не сказал, что полный редактор Ила и редактор Локона осваиваются за 10 минут. Большинство пользователей ими пользоваться не умеют и не пользовались, в крайнем случае, испльзуют для создания простейших миссий. А редактор ЛО это тоже не подарок, чтоб сделать хорошую миссию нужно потратить не мало времени.
Судя по скрину как раз не в лоб, а в борт (http://forum.sukhoi.ru/attachment.php?attachmentid=78457&d=1196422383)(бронебойным), и с расстояния 25 метров и из не "самого посредственного немецкого танка".
Редактор достаточно труден в освоении, особенно если его ни разу не запускать, и практически невозможен в освоении, если к нему подходить с подобным настроем.
Лучше колесиком танк двигать, повернул колесико вперед - поехал танк вперед, повернул назад - танк назад, нажал ЛКМ - танк повернул влево, ПКМ - вправо. Мышкой перед/назад - перезарядка, влево/вправо вызов артудара. СКМ - самоуничтожение.:rtfm:
Целиком поддерживаю оратора!
Не буду играть пока игра не появится на xBox, ну или Playstation 3 - не заставите!:aggresive:
Кто знает, подскажите пожалуйста, как открывать панораму для дачи целеуказаний при закрытом люке, на месте КТ в аглицком танке? Пробовал кнопку G - не работает...
Кто знает, подскажите пожалуйста, как открывать панораму для дачи целеуказаний при закрытом люке, на месте КТ в аглицком танке? Пробовал кнопку G - не работает...
Insert,Delete;+G
Редактор достаточно труден в освоении, особенно если его ни разу не запускать, и практически невозможен в освоении, если к нему подходить с подобным настроем.
Фотошоп,многих кормит,и осваивать его имеет больше смысла,чем редактор игры.А средний пользователь,самостоятельно Windows переставить не может.Вы ни как не поймете,что я двумя руками за развитие вашего проекта,а основным условием развития является массовость и постоянный интерес пользователя.А лично мне,к концу 2-й компании стала надоедать надпись:"вы тяжело ранены".
Извините,если наступил на "больной мозоль".
Фотошоп,многих кормит,и осваивать его имеет больше смысла,чем редактор игры.А средний пользователь,самостоятельно Windows переставить не может.Вы ни как не поймете,что я двумя руками за развитие вашего проекта,а основным условием развития является массовость и постоянный интерес пользователя.А лично мне,к концу 2-й компании стала надоедать надпись:"вы тяжело ранены".
Извините, но прочитав все ваши сообщения с момента регистрации, создается недвумысленное впечатление, что вам игра совсем не нравится: ни игра, ни редактор. Может вы зря теряете время?
Если все таки хотите не потерятся со своими репликами и донести свои идеи до игры, то пожалуйста, например, по редактору пишите в теме про редактор. Иначе оно (мнение) может затеряться совсем. И тогда уж потерянное вами время не возместиться.
А "больных мазолей" и без вашего ехидства хватает с головой.
Andrey12345
01.12.2007, 15:31
Фотошоп,многих кормит,и осваивать его имеет больше смысла,чем редактор игры.
Тут наверное стоит определятся, или деньги зарабатывать Фотошопом или играть в игру ;) Или Вы хотите, чтобы работа в редакторе С.Я. приносила доход? :eek:
Вы ни как не поймете,что я двумя руками за развитие вашего проекта,а основным условием развития является массовость и постоянный интерес пользователя.
Безусловно
А лично мне,к концу 2-й компании стала надоедать надпись:"вы тяжело ранены".
А какие предложения? Убрать надпись? Заменить на другую? Режим неуязвимости сделать по-умолчанию? :)
P.S. Недосказанно получилось про надпись. О том что редактор "по проще" нужен мысль ясна :)
Rocket man
01.12.2007, 16:14
А лично мне,к концу 2-й компании стала надоедать надпись:"вы тяжело ранены".
Так играйте в другие танковые игры/симы, если "хардкор" не по душе... ;)
Andrey12345
01.12.2007, 16:41
разрабы говорят, что "не до медалек тогда было", хотя думаю что нужны медальки, и звания - как в Иле
Медали в общем-то в некотором виде есть - в профайле игрока, раздел представления, это они самые и есть :) Даются если хорошо пройти миссию, и соратников сберечь и врага настрелять, там же и выговоры и благодарности, для их получения стараться надо меньше
P.S. Есть менение, что раньше чем через месяц после представления к награде, ее получали редко
Медали в общем-то в некотором виде есть - в профайле игрока, раздел представления, это они самые и есть :) Даются если хорошо пройти миссию, и соратников сберечь и врага настрелять, там же и выговоры и благодарности, для их получения стараться надо меньше
P.S. Есть менение, что раньше чем через месяц после представления к награде, ее получали редко
Оценю, когда наконец-то Бука с Украиной подружится, а пока - нет
Почему то в 6 миссии за Т-34 дается очень плохой боезапас: только 1 бронебойный, ни одного кумулятивного, пару фугасных и 5 шрапнельных, остальные картеч какая-то для пехоты, а танков очень много, банально не хватает снарядов что бы их перестрелять
Тут наверное стоит определятся, или деньги зарабатывать Фотошопом или играть в игру ;) Или Вы хотите, чтобы работа в редакторе С.Я. приносила доход? :eek:
Безусловно
А какие предложения? Убрать надпись? Заменить на другую? Режим неуязвимости сделать по-умолчанию? :)
P.S. Недосказанно получилось про надпись. О том что редактор "по проще" нужен мысль ясна :)
Надоедать, в целом. Перспективы не видно. А если б игра совсем не зацепила, меня бы здесь не было. В итоге, интереса хватило на неделю. Но потраченных денег не жалко, в отличие от «Т-72».
Почему то в 6 миссии за Т-34 дается очень плохой боезапас: только 1 бронебойный, ни одного кумулятивного, пару фугасных и 5 шрапнельных, остальные картеч какая-то для пехоты, а танков очень много, банально не хватает снарядов что бы их перестрелять
ну под Харьковом в 42-м так оно где-то и было
Тем более что кумулятивные ваще где-то в году 43-ем появились (поправьте если вру :))
Тут вот какая идея...Вов, Андрей, Серега, Дима...а вот нельзя ли прицельное "очко" сделать не таким статичным? Что имеется ввиду...Едем по пересеченке смотрим в прицел/командирский переском...перекрестие прицела на месте остается а вот круглое "окно" немного гуляет относительно перекрестия. Причем амплитуда должна зависеть от степени пересеченности местности. Думаю, такая фича, создаст впечатление что голова наводчика/командира не прибита гвоздями к прицелу, а является отдельной "системой танка".... (ну, я ж известный попборник атмосферности :)
Кстати, я подготовил диск для вас с радиолокационными съёмками рельефа Евроаизии, ну и сопутствующий софт.
Вячеслав
02.12.2007, 12:20
Ну кумулятивных вы до 44 года ни в одном Т-34 не найдете :) , шрапнель вполне себе бронебойный , если поставить на удар и в борта бить.
Кстати такой вопрос, а для танков под управлением ИИ боезапас также ограничен и имеет определенный набор снарядов ? Если да то где-то этот набор можно посмотреть ? А то хочется знать сколько кумулятивных например можно ожидать от Штуга или Ф1 :) .
шрапнель вполне себе бронебойный , если поставить на удар и в борта бить.
Не факт...не факт..я в деме снял штугу гусеницу, заехал с борта и попытался добить в борт шрапнельным, выставленным заведома на далньй подрыв...5-ти штук мне не хватило..даже в зад бил...с 3-го загорелся
Вячеслав
02.12.2007, 12:44
Не факт...не факт..я в деме снял штугу гусеницу, заехал с борта и попытался добить в борт шрапнельным, выставленным заведома на далньй подрыв...5-ти штук мне не хватило..даже в зад бил...с 3-го загорелся
Так может в том то и дело что "выставленным заведома на далньй подрыв" ;) . Я ставлю на удар , в борт работает неплохо, один раз у штуга даж БК сдетонировал.
Rocket man
02.12.2007, 13:48
Я ставлю на удар , в борт работает неплохо, один раз у штуга даж БК сдетонировал.
Аналогично.
...а вот нельзя ли прицельное "очко" сделать не таким статичным? Что имеется ввиду...Едем по пересеченке смотрим в прицел/командирский переском...перекрестие прицела на месте остается а вот круглое "окно" немного гуляет относительно перекрестия. Причем амплитуда должна зависеть от степени пересеченности местности. Думаю, такая фича, создаст впечатление что голова наводчика/командира не прибита гвоздями к прицелу, а является отдельной "системой танка".... (ну, я ж известный попборник атмосферности :)
Дело в том, что когда ваш лоб уперся в спец. подлобник и глаз прильнул к окуляру, то уже вряд ли круглое "окно" немного гуляет имхо. Для аналогии представьте себе снайперский прицел. Если уже глазом прильнул, то "окошко внутри" не двигается. А не прильнув, не прицелишься. В нашем случае не голова прибита гвоздями, а элементарно "прильнули глазом к прицелу".
Кстати, я подготовил диск для вас с радиолокационными съёмками рельефа Евроаизии, ну и сопутствующий софт.
Отлично, созвонимся.
О! Объясните, почему угол обзора не меняется при обычном наблюдении через прибор или когда мы к ниму приближаемся? Или это зум такой хитрый, почему опять же тогда угол обзора не уменьшается?
О! Объясните, почему угол обзора не меняется при обычном наблюдении через прибор или когда мы к ниму приближаемся? Или это зум такой хитрый, почему опять же тогда угол обзора не уменьшается?
угол обзора был в те времена фиксированый. то что ты делаешь по backspace это не приближение взгляда, а костыль для увеличения разрешения зрения, что бы оно было ближе к реальному.
то есть угол зрения остаётся прежний но в пикселях он больше, поэтому можно разглядеть более мелкие детали.
угол обзора был в те времена фиксированый. то что ты делаешь по backspace это не приближение взгляда, а костыль для увеличения разрешения зрения, что бы оно было ближе к реальному.
то есть угол зрения остаётся прежний но в пикселях он больше, поэтому можно разглядеть более мелкие детали.
Понятно, а вот как он себя ведёт по клавише Insert? к сожалению не помню, а диск уже передал бойцам виртуального фронта :)
там своебразная система переключения - ins-del переключают неприцельные виды, pgUp-pgDn переключают прицелы.
9-я миссия за «Матильду» тоже не хочет заканчиваться, вроде всех поубивал. А что бы узнать статистику пришлось танк утопить.
...А что бы узнать статистику пришлось танк утопить.
Спасибо за частичку хорошего настроения! :D
Посмотрим что там с 9й. Но пока не попадёт хоть один диск с СЯ к разрабам, трудно что-то сказать. Это как гадание на кофейной гуще.
=FPS=Cutlass
03.12.2007, 00:47
Спасибо за частичку хорошего настроения! :D
Посмотрим что там с 9й. Но пока не попадёт хоть один диск с СЯ к разрабам, трудно что-то сказать. Это как гадание на кофейной гуще.
Я уже предлагал в другой ветке сделать кнопу завершения миссии игроком, что бы постотреть стату можно было.....:eek:
Andrey12345
04.12.2007, 16:37
Мы в окружении уже
3 танка там, 5 шрапнельный и 1 бронебойный - вполне хватает, для их уничтожения, особенно если учесть что мы там не одни :) БТРу хватает и ОФС
P.S. Куммулятивных для Т-34 года так до 43 и не было в принципе
Andrey12345
04.12.2007, 16:39
Я уже предлагал в другой ветке сделать кнопу завершения миссии игроком, что бы постотреть стату можно было.....:eek:
Попробуем поправить в патче :)
За матильду последние 5 миссии сложные, лучше проходить на нормальном уровне сложности
Кнопку покидания танка = завершения миссии.
Andrey12345
04.12.2007, 17:10
Кнопку покидания танка = завершения миссии.
И ее тоже..... в патче :)
А управляемые StuG-40 и Pz-III ? :D ;) :ups: :D
Andrey12345
04.12.2007, 17:14
ОГО, это уже наверное сильно позже :)
А не проще было бы реализовать возможность просмотра статистики в любой момент а не после завершения миссии? Можно было бы «убить двух зайцев», внешней камеры с возможностью переключения на каждый объект в процессе боя не хватает (с возможностью отключения интерфейса).
Попробуем поправить в патче :)
За матильду последние 5 миссии сложные, лучше проходить на нормальном уровне сложности
А я и так их прохожу на дефолте, я не мазохист и все игры прохожу на «легком» или «среднем», что бы быстро оценить геймплей.
Размечтался.
А не проще было бы реализовать возможность просмотра статистики в любой момент а не после завершения миссии? Можно было бы «убить двух зайцев», внешней камеры с возможностью переключения на каждый объект в процессе боя не хватает (с возможностью отключения интерфейса).
Но это же такой чит !!!:uh-e:
Andrey12345
04.12.2007, 17:44
Такая возможность есть "в девелоперской версии", по понятным (надеюсь) причинам она отключена "в версии у игроков" :)
Hollywood
04.12.2007, 17:46
И я согласен. Чит.
Хочешь посмотреть, как ты стрелял и в тебя стреляли, где находится пушка, подбившая тебя, и так далее - выходи из миссии, "вылезай" из танка, осмотри его и другие объекты, тычь пальцем в пробоины... Но пока ты в танке и ведешь бой - не до красот. Воевать надо, задачу выполнять.
А вот кнопку "Завершить миссию" хочу видеть в интерфейсе. Ну, разбили тебе прицелы, воевать невозможно, или потеряно много подчиненных, надо бы переиграть - а ты сидишь и ждешь, когда ИИ одной стороны разберется со своим ИИ противником.
Andrey12345
04.12.2007, 17:49
А вот кнопку "Завершить миссию" хочу видеть в интерфейсе. Ну, разбили тебе прицелы, воевать невозможно, или потеряно много подчиненных, надо бы переиграть - а ты сидишь и ждешь, когда ИИ одной стороны разберется со своим ИИ противником.
Постараемся патчем :). А пока опция "утопить танк" :D
Любителям «хардкора», можно предоставить возможность отключения. В Lock On,IL-2, Silent Hunter это ни кого но «напрягает». Это все таки игра а не тренажер.
А если ИИ своему или противника повредили скажем гусеницу? Он (ИИ), оказывается таким же беспомощным, как и я, пусть чинят!
Постараемся патчем :). А пока опция "утопить танк" :D
А если поблизости нет водоема?
Высунуться из люка и надеяться на меткость какого нибудь оставшегося недобитка в окопе :)
[QUOTE=Hollywood;1038474]И я согласен. Чит.
Хочешь посмотреть, как ты стрелял и в тебя стреляли, где находится пушка, подбившая тебя, и так далее - выходи из миссии, "вылезай" из танка, осмотри его и другие объекты, тычь пальцем в пробоины... Но пока ты в танке и ведешь бой - не до красот. Воевать надо, задачу выполнять.
Это ИГРА, а не тренажер. Все эти «опции» в настройки реализма. А то для «эстетов» места не останется!
Высунуться из люка и надеяться на меткость какого нибудь оставшегося недобитка в окопе :)
Обычно, к тому моменту ни кого в живых не остается.
Это почему?
Потому, что, уже имеющееся надо вывести на достойный уровень.
Присоединюсь к хору голосов, считающих что это все таки игра. И дать возможность использовать свободную камеру и смотреть статистику очень не плохо было бы. Ведь есть же опция, к примеру "автоматическая коробка". Не нужна она мне - вырубил в настройках. И вся недолга :)
Кому как, а мне в СЯ самой лучшей кажется кампания за немцев, и танк лучше и снарядов всегда норма, да и танк удобней, а самый беспонт на Т-34
особенно на штуге хочется, все-таки САУ хоть какое-то разнообразие :rolleyes:
Потому, что, уже имеющееся надо вывести на достойный уровень.
Дык есесно, абсолютно согласен, но для аддона новую технику, нада столбить, кхэм, намекать, ужо сейчас ;) :D , а то не дай бог поналепят банальщину всякую типа тигров, пантер и прочего поздневоенного от чего уже подташнивает :secret:
Кому как, а мне в СЯ самой лучшей кажется кампания за немцев, и танк лучше и снарядов всегда норма, да и танк удобней, а самый беспонт на Т-34
А мне немецкую кампанию с русской озвучкой, не очень хочется и начинать. Хочется большей «атмосферности».
«Матильда» не понравилась как танк: ездит медленно, пушка слабая.
Остается «мучить» Т-34.
Дык есесно, абсолютно согласен, но для аддона новую технику, нада столбить, кхэм, намекать, ужо сейчас ;) :D , а то не дай бог поналепят банальщину всякую типа тигров, пантер и прочего поздневоенного от чего уже подташнивает :secret:
А всем, все равно не угодить, если, что-то и будет делаться то видимо исходя из желаний среднестатистического пользователя.
А мне немецкую кампанию с русской озвучкой, не очень хочется и начинать. Хочется большей «атмосферности».
«Матильда» не понравилась как танк: ездит медленно, пушка слабая.
Остается «мучить» Т-34.
насчет матильды ты прав, пушка ни очем да еще и боеприпасы хреновые, нету осколочных даже
У меня, пока что, есть надежда на разрабов СЯ.
Всё таки они 42 год, а не 44, выбрали для своей игры и это замечательно.Всё таки они сделали Т-34-76, Матильду и Pz-IV, а не Т-34-85 с M4A2 и не Pz-VI.
На счёт Матильды.
Мне вот как раз Матильда понравилась ибо любимый отрезок ВМВ 41-42 год, не катался еще в играх на ней, очень необычно, ново, интересно, своя специфика.Если бы дали еще покататься на Т-26, Т-60, БТшках, Pz-III и StuG разных модификаций, вообще от счастья прыгать буду :)
Мечта, Африка, битвы которых было дофига до боя за ж/д станцию Аламейн.Ездить на трёшке против Крузейдеров, Валентайнов. Матильд, Стюартов, чтобы на более слабой технике побеждать более сильную.Правда для этого нужны вменяемые артеллеристы что будут таскать за танками 88-е и прочее 57-тровое, но думаю нет предела для фанатов своего дела :)
кстати интересно, а почему в СЯ не отрываются башни, ни разу не было, зато в ТпТ сплошь рядом
У меня, пока что, есть надежда на разрабов СЯ.
Всё таки они 42 год, а не 44, выбрали для своей игры и это замечательно.Всё таки они сделали Т-34-76, Матильду и Pz-IV, а не Т-34-85 с M4A2 и не Pz-VI.
На счёт Матильды.
Мне вот как раз Матильда понравилась ибо любимый отрезок ВМВ 41-42 год, не катался еще в играх на ней, очень необычно, ново, интересно, своя специфика.Если бы дали еще покататься на Т-26, Т-60, БТшках, Pz-III и StuG разных модификаций, вообще от счастья прыгать буду :)
Мечта, Африка, битвы которых было дофига до боя за ж/д станцию Аламейн.Ездить на трёшке против Крузейдеров, Валентайнов. Матильд, Стюартов, чтобы на более слабой технике побеждать более сильную.Правда для этого нужны вменяемые артеллеристы что будут таскать за танками 88-е и прочее 57-тровое, но думаю нет предела для фанатов своего дела :)
Мечты, мечты...
кстати интересно, а почему в СЯ не отрываются башни, ни разу не было, зато в ТпТ сплошь рядом
В интервью навигатору simps0n обьяснил - редко такое было, но на реализацию этого нужно куча усилий
Интересно где взять столько симов с тиграми/пантерами, чтобы чтоб уже подташнивать начинало?:)
Интересно где взять столько симов с тиграми/пантерами, чтобы чтоб уже подташнивать начинало?:)
Да не симы виноваты, а всякая инфа, док.фильмы, статьи и прочее, что последнее время видел.
Ну, а на счёт мечтаний.Есть слабое утешение http://www.fh2.ru/ , не сим конечно, да и когда выйдет черт знает, но "на безрыбье и рак рыба (с)"
Мне тоже интересно. До недавнего времени я считал, что нормальных танковых симов в природе не существует.
Присоединюсь к хору голосов, считающих что это все таки игра. И дать возможность использовать свободную камеру и смотреть статистику очень не плохо было бы. Ведь есть же опция, к примеру "автоматическая коробка". Не нужна она мне - вырубил в настройках. И вся недолга :)
Ну нету в игре - и нету.:)
Если много писать, мож когда-нибудь разработчики и выложат профиль с....:secret:
Rocket man
04.12.2007, 22:57
Мечты, мечты...
А Вы, батенька, судя по постам, баааальшой скептик. :)
Мне тоже интересно. До недавнего времени я считал, что нормальных танковых симов в природе не существует.
в крайнем случае я норамльных симов за исключением Т-72 не знаю, кроме Т-72 существуют только плохие и очень хорошие симы
SimFreak
04.12.2007, 23:21
[QUOTE=Hollywood;1038474]И я согласен. Чит.
Это ИГРА, а не тренажер. Все эти «опции» в настройки реализма. А то для «эстетов» места не останется!
Esho knopku dlya vikluchenia menuu statistici chto-be skreeni brat' ...
А Вы, батенька, судя по постам, баааальшой скептик. :)
С возрастом энтузиазма становится все меньше.
в крайнем случае я норамльных симов за исключением Т-72 не знаю, кроме Т-72 существуют только плохие и очень хорошие симы
Т-72 не понравился, а у этого есть шанс.
Rocket man
05.12.2007, 00:12
[QUOTE=Skurt;1038486]
Esho knopku dlya vikluchenia menuu statistici chto-be skreeni brat' ...
Поддерживаю.
Rocket man
05.12.2007, 00:35
Т-72 не понравился, а у этого есть шанс.
T-72 мне не мог понравиться, потому как мой комп его не "жрал" - игра безбожно глючила. Но кое-что поглядеть успел. То, что увидел, не понравилось по ряду причин - не было танкового "кокпита" и других фич.
Выше читал много постов о технических проблемах с запуском СЯ у ряда игроков. У меня с демки на ноуте все пошло без глюков.
Сим меня взял тем, что кроме "внутрянки", и проработки манипуляций экипажа (уж простите, танколамера - я больше летать привык :) ) там оказалась еще и пехота, техника и весьма недурная карта.
Конечно, в танках я не разбираюсь, как в авиации, но сдается, что уже сейчас при грамотной работе разрабов и желании, СЯ может стать симом лучше, чем был и остается для своего времени Ил-2. Вот такая моя ИМХА. Но опять-таки - для этого разработчикам предстоит много работать. И это в первую очередь понимают они - и им это не надо объяснять, как некоторые тут пытаются делать. И будет оч. круто, если разрабы будут прислушиваться к мнению специалистов по бронетехнике и ее применению, в том числе из из числа игроков. По крайней мере, последние им за это потом первыми скажут спасибо.
P.S. Меня до сих пор удивляет наличие разного рода ошибок и недоработок в самолетном парке Ил-2. Симулятору уже много лет, но ошибки остались. Конечно, что-то поправили, но оч. немного. Хотя об этом много писалось в разных ветках на этом форуме. В том числе, посвещенных конкретным самолетам (а таких веток не много, повертье мне). Не знаю, почему так вышло - из-за выпуска бесконечных патчей с пачкой самолетов, или же все годы ушли на программную "ловлю" пресловутой ФМ. Про неизменность ДМ все эти годы говорить уже не буду.
Зря Вы так на счёт поздневоенного... Я, к примеру, очень бы хотел поотжигать на Т-34-85, на СУшках или "Пантере" и "Ягдпантере":) Ну, а ежли бы в игре дали ИС...:rolleyes:
Хотя, я лично буду очень рад увидеть в продолжениях практически любую технику. Лишь бы она имела свою индивидуальность, так сказать;)
Любая техника хороша, если сделанна грамотно. И рання и поздняя, главно, что бы набор по году был актуальным и полным. Если уж взялись за 42, то хочу фсе. И Т-40 и Т-4 и валентайнов с грантами (хоть их и было не много еще пригодятся) и сау немецких какие были. И супер убер того времени КВ.
Вот запустил тут на днях В тылу врага 2, эээх, вот это модельки там, проработка такая, что любому танкосиму фору даст, а прорисовка повреждений такая разнообразная и помойму даже зависящая от того куда попала граната или снаряд. После побоща остовы танков выглядят так реально, что впору док. фильм снимать. =)
Зря Вы так на счёт поздневоенного... Я, к примеру, очень бы хотел поотжигать на Т-34-85, на СУшках или "Пантере" и "Ягдпантере":) Ну, а ежли бы в игре дали ИС...:rolleyes:
Хотя, я лично буду очень рад увидеть в продолжениях практически любую технику. Лишь бы она имела свою индивидуальность, так сказать;)
Да я не против, но не сразу же это делать.ВМВ началась вроде как в 39-ом, а не в 44.
Я короче как обычно....кнопки мне одной н-не хватает (или я ее н-не нахожу)...вот о чем речь...победили..выскакивает три кнопки Продожить, Статистика, Закончить. Жмем Продолжить или Статистика ..делаем свои дела а теперь хотим закончить миссию...ESC...получаем набор кнопок среди которых есть Продолжить , а антипод т.е. Закончить (с выбросом в список пройденных миссий) отсутствует :(. Приходится идти в главное меню, а потом опять в компании...бла-бла-бла...утомляет. Как утомляет то, что обзорный "перескоп" (уж не знаю как это по правильному) командира вращается о-о-о-о-оочень медленно...я ж так понимаю он вращался мануально? Без механики? Может приаттачите на быструю прокрутку "перископа" сочетание Ctrl+T, Ctrl+Y? А?
Как утомляет то, что обзорный "перескоп" (уж не знаю как это по правильному) командира вращается о-о-о-о-оочень медленно...я ж так понимаю он вращался мануально? Без механики? Может приаттачите на быструю прокрутку "перископа" сочетание Ctrl+T, Ctrl+Y? А?
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1039234&postcount=171 -(фото....4) ну не очень-то и быстро покрутишь за ручку, что снизу. Реализм в игре. ;)