Вход

Просмотр полной версии : РУС для джойстика от Defender и ВКБ

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

orthodox
06.11.2007, 15:06
Модель еще не готова.
Пока функционал РУДа такой.
Оси:
- газ
- качалка
- 3 "крутилки"
- слайдер
Кнопки:
- 2 хатки
- 2 кнопки
- трехпозиционный переключатель MOD
Форма лично меня очень радует, лежит в руке отлично.
РУД будет ведущим, т.е. те, кому не понравится РУС, смогут подключать любимую ЕВУ (например) без проблем.

Мало кнопок на РУД. Я бы лучше одну хатку под кнопки переделал.
Кнопки нужны для:

связь (тимспик)
захват/сброс
щиток выпустить
щиток убрать
(лучше щиток реализовать 2 поз.движком, как на РУС)
ловушки ИК
ловушки диполь
закрылки вниз
закрылки вверх

Итого - восемь именно кнопок.
И одна хатка нужна, под указательный палец.

На мой взгляд, функционал х45 наиболее удачен. Указанное же кол-во осей смущает.
Лучше так: на РУС поставить 1 хатку и 1 министик, на РУД поставить 1 крутилку и 1 слайдер (или 2 крутилки), и 4 кнопки, освободившиеся в результате изъятия с РУС хатки, использовать на РУД.
Т.е. РУД в результате таких манипуляций будет предлагать след. функционал:
- тяга
- качалка
- две крутилки или слайдер + крутилка
- 10 кнопок и 1 хатка или 6 кнопок и 2 хатки

Kos
06.11.2007, 15:13
Мало кнопок на РУД...
Итого - восемь именно кнопок.
И одна хатка нужна, под указательный палец.
:eek: дайте хоть один пример РУДа с 8-ю кнопками.
Я лично рассчитывал использовать 1 из кнопок для тим спика, другую - как Shift.
Остально прекрасно вешается на хатки. Кроме, возможно, захвата. Хотя захват можно реализовать через комбинацию с шифтом.

orthodox
06.11.2007, 15:33
Остально прекрасно вешается на хатки. Кроме, возможно, захвата. Хотя захват можно реализовать через комбинацию с шифтом.

С 8 кнопками? Серийных - не знаю... Если только Suncom F15 Throttle - но там кнопка ваще одна. Дополнительно 2 хатки и 6 двупоз. переключателей.

Собственные изделия в пример приводить? А то показать могу даже действующий экземпляр :D На самой рукоятке РУД у меня 2 хатки, 4 кнопки и один 2-поз тумблер.

К вопросу о шифтах.
Захват - критичная функция, никакого шифта!
Ну ладно, пусть шиток-закрылки висят на хатке, дапускаю такой конфиг.
На другой хатке - управление контрмерами (диполь, ИК, серия, сорбция)

Остаются: тимспик, захват. Всё, упёрлись. Ничего не добавить. Остается юзать шифт.

Но стоит помнить, что не все кнопки/хатки полезно шифтовать.
По большому счету, шифтовать можно только хатку триммера:
свободные функции - обзор, с шифтом - триммеры. Или - свободные: триммер рулей, шифт: триммер педалей и сброс триммера. Или: свободные: обзор, шифт - приблизить-удалить и взгляд в центр.
На "целеуказующую" хатку что-либо шифтовать можно только для оффлайна, когда нервы не шалят.

Итого, нужно на обоих компонентах иметь три хатки: обзорно-триммерную (шифт используем), метка цели (шифт крайне не рекомендуется, поэтому можно и министик), и управление диапазоном сканирования: шире/уже, дальше/ближе и под шифтом лево/право, верх/вниз. Вот эту третью хатку лучше всего и держать на РУД. Но она, как описано выше мною, уже занята... :(
Функционал РУД для ЛО минимальный, на мой взгляд, таков:
- хатка управления диапазоном сканирования
- тимспик
- захват
- щиток (2 кн)
- ИК-ловушки
- диполи

Итого: да, 2 хатки и 2 кнопки - достаточно по числу кнопок. Но просто функции щитка и ловушек совмещать на одной хатке некузяво. Имхо, надо хотя бы 1 хатку, 4 кнопки и один 2-поз. ползунок.

arkady
06.11.2007, 15:50

Вот, к примеру, моя модификация Х-45 :)
http://gallery.virtualflight.ru/gallery/vftc-flights160405/P4160094.jpg
Жалко, сами девайсы не в фокусе..
Если среднюю панельку соединить с РУДом, то будет значительно больше 8-кнопок :)

mr_tank
06.11.2007, 15:56
КОС, ты бы создал тему по РУД, отдельно, с РУС вроде, все утряслось, эргономика, во всяком случае.

Kos
06.11.2007, 16:24
Рановато, надо дождаться первых скриншотов от моделлера

Varga
06.11.2007, 16:56

Пжалста.. Их тут много больше чем 8. Плюс хатки-оси-колесики.
И не всегда этого хватает, к слову.

USSR_Rik
06.11.2007, 17:52
Остально прекрасно вешается на хатки. Кроме, возможно, захвата. Хотя захват можно реализовать через комбинацию с шифтом.Нет, ну мало, мало!

Вот мой клон X-36. http://forum.sukhoi.ru/attachment.php?attachmentid=75136&d=1189351082 Набил сколько контроллер принимает - 24 + хат.

ЗЫ Я с Борисом согласен - "шифтовать" нужно с осторожностью, очень аккуратно выбирая сходные функции для шифта. Был у меня лично период, когда я пытался обвешать РУС/РУД всевозможными функциями - отказался. Приходилось как в идиотских американских фильмах класть перед собой бумажку со схемой раскладки. Правда, там у меня было еще хреновее - три разных раскладки для ЛО ГС, вертолета из ЧА и самолетов из ЧА - но все равно.

ЗЗЫ Kos, посмотри личку - может, что и срастется.

gosha11
06.11.2007, 18:17
Модель еще не готова.
Оси:
- газ
- качалка
- 3 "крутилки"
- слайдер
Кнопки:
- 2 хатки
- 2 кнопки
РУД будет ведущим, т.е. те, кому не понравится РУС, смогут подключать любимую ЕВУ (например) без проблем.

Чем не РУД???
и РУС очень функциональна:D
да и просто удобна, в руке "как влитая":)

Moroka
06.11.2007, 20:35
Картинка с направлениями движения всех элементов передней панели

1. А куда, все-таки правая боковая под указательный будет нажиматься: вверх, влево или вверх-влево?
2. Нижний рычаг отодвинут, чтобы пролезал мизинец? Кстати ,высота этого рычага в 1 мизинец? Или безымянный то же на него попадать будет?

А-спид
06.11.2007, 21:11
При всем уважении, ви с какой планеты будете??? Потому что назвать х52 удобным мог только не гуманоид:umora:

Я пацак с планеты Земля.

и я однозначно заявляю что РУС Х52 - самый удобный рус из тех что я видел и использовал. Убогие Логитеховские поделки, которые превозносят как вершину эргономики, точно рядом с ним не валялись. Тут я с Нью согласен на 110 проценто - эргономика Х52 имет недостатки, но в целом если не великолепная, то как минимум выдающаяся.

Единственная существенная пробелма - слишком большой ход РУСа. Хотя кому-то и это нравится

А по эргономике верхушки РУСа Х52 просто идеал.

А-спид
06.11.2007, 21:35
Картинка с направлениями движения всех элементов передней панели

Есть серьезное подозрение, что пользоваться двухпозициоником будет очень неудобно. Дергать его вверх-вниз придется большим пальцем, сильно изогнутым, да еще и стараясь при это не задеть раположенную над ним хатку.

А ведь чего проще поднять и хатку, и двухпозиционник чуть выше, так чтобы двухпозиционник оказался почти на месте хатки, а хатку еще выше, но при этом наклонить ее на себя. Получится шляпка хатки расположенная горизонтально, и ее не нажмешь случайно, и при этом и хатка и двухпозиционник легко достаются большим пальцем.

Это и есть - разнести кнопки по плоскостям. Ведь очень просто, и никакого удорожания, даже внешность почти не меняется.

NewLander
06.11.2007, 23:03
Мало кнопок на РУД. Я бы лучше одну хатку под кнопки переделал.
Кнопки нужны для:

закрылки вниз
закрылки вверх

Э... А ось никак для этого (по ЛокОну не в курсе, но в Иле кнопки сосут)?

NewLander
06.11.2007, 23:09

Х52 :)
5 "чистых" кнопок (включая смену профилей и нажатие на мышеколесо) + само мышеколесо (еще 2 кнопки). 3 кнопки дисплея на основании, разумеется, не считаем ;)
+ хатка, 2 оси-крутилки, ось-слайдер и министик. Ну и тяга, само собой :ups:

===
А теперь серьезно...
ИМХО, вы слишком увлеклись хатками взамен кнопок: в итоге растет общая функциональность, но падает удобство применения.
Я считаю, стоит одну хатку на РУД заменить на пару двухпозиционных нефиксируемых переключателей - это, КМК, идеально подходит для многих функций (скажем ИК-ловушки + дипольные отражатели или выпуск/уборка щитков без риска из-за чуть дернувшегося пальца вместо сброса ловушки выпустить щитки).
А в идеале - и еще кнопок или переключателей добавить. Ибо 2 обычных кнопки - слишком мало для РУД, тем более, что на "просто кнопки" и РУС небогат.
Переключатели - ИМХО, удачный компромисс между функциональностью хаток и удобством кнопок. Только надо проработать форму головки - чтобы была максимально удобна. Просто рифленая крохотная головка, которую мы видим на РУС, ИМХО, не слишком отвечает этому требованию.

А-спид
06.11.2007, 23:20
Мышеколесико!!! Мышеколесико не забудьте! :D Это тот же 3-хпозиционнный переключатель с нефиксирующимися нопками и очень удобной эргономинкой! :)

Lemon Lime
06.11.2007, 23:54
Э... А ось никак для этого (по ЛокОну не в курсе, но в Иле кнопки сосут)?А в ЛО по этому делу как раз не рулят оси.:)

Kos
07.11.2007, 09:47
Вот мой клон X-36. http://forum.sukhoi.ru/attachment.php?attachmentid=75136&d=1189351082 Набил сколько контроллер принимает - 24 + хат.
Тогда на рисунке лучший РУД. Можно без шифта повесить все функции Ила и ЛокОна вместе взятые :lol:
Такого мы точно делать не будем.
Под примерами я имел ввиду серийные устройства.

Kos
07.11.2007, 10:01
Х52 :)
5 "чистых" кнопок (включая смену профилей и нажатие на мышеколесо) + само мышеколесо (еще 2 кнопки). 3 кнопки дисплея на основании, разумеется, не считаем ;)
+ хатка, 2 оси-крутилки, ось-слайдер и министик. Ну и тяга, само собой :ups:

Еще раз - в нашем РУДе планируется:
- 3-х позиционник под МОД (по твоим подсчетам это 3 кнопки)
- 2 чистые кнопки
- 3 оси-крутилки
- ось-слайдер
- 2 хатки
- тяга и качалка
От министика мы отказались в пользу дополнительной крутилки и слайдера. Кнопок на основании можно сделать хоть 50, но я уже дал команду разводить контроллер без кнопок на основнаии РУДа, т.к. на джое уже выходит 29 кнопок - выше головы. Сразу подчеркиваю кнопок на основаниях не будет.

А теперь серьезно...
ИМХО, вы слишком увлеклись хатками взамен кнопок: в итоге растет общая функциональность, но падает удобство применения.
Я считаю, стоит одну хатку на РУД заменить на пару двухпозиционных нефиксируемых переключателей - это, КМК, идеально подходит для многих функций (скажем ИК-ловушки + дипольные отражатели или выпуск/уборка щитков без риска из-за чуть дернувшегося пальца вместо сброса ловушки выпустить щитки).
Тот, кто не уверен в своих пальцах, будет использовать хатки как двухпозиционники - только вверх-вних или вправо-влево. Никаких проблем.

А в идеале - и еще кнопок или переключателей добавить. Ибо 2 обычных кнопки - слишком мало для РУД, тем более, что на "просто кнопки" и РУС небогат.
Переключатели - ИМХО, удачный компромисс между функциональностью хаток и удобством кнопок. Только надо проработать форму головки - чтобы была максимально удобна. Просто рифленая крохотная головка, которую мы видим на РУС, ИМХО, не слишком отвечает этому требованию.
Сейчас на РУДе 13 кнопок расположены на очень маленьком пространстве, за счет 2-х хаток и трехпозиционника, попробуй нарисовать на РУДе 13 кнопок.

Kos
07.11.2007, 10:09
1. А куда, все-таки правая боковая под указательный будет нажиматься: вверх, влево или вверх-влево?
Вверх

2. Нижний рычаг отодвинут, чтобы пролезал мизинец?
Да. Там большой зазор, не только мизинец залезет, если надо

Кстати ,высота этого рычага в 1 мизинец? Или безымянный то же на него попадать будет?
Мизинец. Не будет.

Lemon Lime
07.11.2007, 10:53
Еще раз - в нашем РУДе планируется:
- 3-х позиционник под МОД (по твоим подсчетам это 3 кнопки)
- 2 чистые кнопки
- 3 оси-крутилки
- ось-слайдер
- 2 хатки
- тяга и качалкаПо-моему, чистых кнопок должно быть ну хотя бы три. Шифт и тимспик, конечно, можно завести на одну кнопку, но зачем? А захват, как уже говорилось, - функция первостепенной важности и с шифтами не употребляется ни в коем случае.

Varga
07.11.2007, 10:58
попробуй нарисовать на РУДе 13 кнопок.
Батоно Николай, ты действительно этого хочешь или вопрос был риторический?

На моем помещается 16 - это с учетом 1 хатки и двухпозиционника. И тока на самом РУДе, на основании ты видел. Ы?

ЗЫ, А на "серийные устройства" ты зря ссылаешся.. Если бы они были все из себя такие замечательные, ты бы за свой проект не взялся, я думаю...

Varga
07.11.2007, 11:14
Небольшая подборка на тему "зря вы кноп под большой палец обидели".

Varga
07.11.2007, 11:15
Продолжение.

Kos
07.11.2007, 11:28
Батоно Николай, ты действительно этого хочешь или вопрос был риторический?
На моем помещается 16 - это с учетом 1 хатки и двухпозиционника. И тока на самом РУДе, на основании ты видел. Ы?

Зачем считать кнопки на основании? Я могу на основании хоть клавиатуру развести, смысл какой? Можно просто кнопкать по клавиатуре.
Мы ж говорим о HOTAS - работе с джоем НЕ СНИМАЯ РУК с РУС и РУД. Размести мне 13 кнопок на РУДе (не на основании), посмеемся :)

Bob
07.11.2007, 11:34
Модель еще не готова.
Оси:
- газ
- качалка
- 3 "крутилки"
- слайдер
Кнопки:
- 2 хатки
- 2 кнопки

мне нравится:bravo:

не забудьте про форму основания - прямоугольная(без эстетских полукруглых верхов как у Х-45) или, хотяб, с площадками под струбцины

Kos
07.11.2007, 11:58
не забудьте про форму основания - прямоугольная(без эстетских полукруглых верхов как у Х-45) или, хотяб, с площадками под струбцины
Чисто брутальный дизайн без эстетства скорее всего не получится, т.к. мы должны думать также и о покупателях, которые судят о товаре прежде всего по внешнему виду. Например, наш маркетолог, когда увидел рендер нашего РУСа написал буквально только что: "Джойстик выглядит по моему мнению очень некрасиво, боюсь что продаваться не будет. Для людей, незнакомых с МИГами и СУ, это может показаться непривлекательной и неинтересной идеей".
Так что какие "рюшечки" добавлять придется...

Varga
07.11.2007, 11:58
Размести мне 13 кнопок на РУДе (не на основании), посмеемся :)

Ну судя по твоему тону и общему протеканию "дискусии" ты всю тему создал только для того, чтобы посмеяться.

Поэтому чисто для того, чтобы не выглядеть в этом же ключе, я тебе не тока нарисую, но и фотки готового изделия вышлю... вечером. А уж смешно это или нет - решай сам. У меня работает и я доволен.

Kos
07.11.2007, 12:00
Ну судя по твоему тону и общему протеканию "дискусии" ты всю тему создал только для того, чтобы посмеяться.
Не надо обижаться, мне РУД с 13-ю отдельными кнопками представляется баяном, на который и руку-то положить негде.

Поэтому чисто для того, чтобы не выглядеть в этом же ключе, я тебе не тока нарисую, но и фотки готового изделия вышлю... вечером. А уж смешно это или нет - решай сам. У меня работает и я доволен.
Отлично, посмотрим.

mr_tank
07.11.2007, 12:22
Например, наш маркетолог
Маркетинга не существует! Маркетологи создали дизайн трастов. Пошли его с идеями куда подальше, и ткни его мордом в капот ближайшего хаммера.

Varga
07.11.2007, 12:34
Не надо обижаться,..
Я не обижаюсь.
Я гляжу на десятки толковых, хоть и не всегда мне понятных предложений, что уже прозвучали и здесь, и в соседней теме... И гляжу на то как вы на них реагируете.. маркетологи вон уже в ход пошли. Я так понимаю что местный народ не для маркетологов старался (mr_tank абсолютно прав).
Ну в общем никаких обид, просто все ясно ...

мне РУД с 13-ю отдельными кнопками представляется баяном, на который и руку-то положить негде..

Заметь - про 13 ОТДЕЛЬНЫХ ты заговорил только что и как-то очень внезапно. В моем посте конкретно указывалось "с учетом 1 хатки и двухпозиционника".

mr_tank
07.11.2007, 12:42
Заметь - про 13 ОТДЕЛЬНЫХ ты заговорил только что и как-то очень внезапно.
с самого начала он говорил про отдельные. Ты его описание РУД почитай, он там хатки и кнопы делит. Понятно, что две хатки выпоняют столько-же функций, сколько 8 кноп, но функционал иной. Вопрос по кнопкам был.

mr_tank
07.11.2007, 12:51
КОС зря отказываешься от кнопок на основании. ХОТАС - штука хорошая, но эта концепция не предполагает размещения катапультирования. А вместе с тем, куда удобнее, сбросить руку с РУД на основание и утопить полосатую кнопку, чем лихорадочно жать Ctrl+EEE, да еще и с риском нажать не на ту кнопку.

Посему, на основании РУД очень полезно разместить хотя-бы пару кнопок, лучше, 4-6 для размещения третьестепенных функций, навроде запуска двигателей, катапультирования, переключения баков. Это избавит от необходимости тянутся к клаве вообще.

ЗЫ. В порядке изврата, на основании вполне можно разместить мини-держку, только, боюсь вирпилы с боевых симов оторвут нафиг в первые же дни юзания.

NewLander
07.11.2007, 13:10
Посему, на основании РУД очень полезно разместить хотя-бы пару кнопок, лучше, 4-6 для размещения третьестепенных функций, навроде запуска двигателей, катапультирования, переключения баков. Это избавит от необходимости тянутся к клаве вообще.

Полностью поддерживаю.
Кстати, по кнопкам - банальная, но необходимая, карта так и не вошла в список отдельных кнопок, а карта на хатке - это извините...

Kos
07.11.2007, 13:30
Только что говорил с раработчиком контроллера - там 32 кнопки, так что пару сможем на основание РУДа вынести.

Varga
07.11.2007, 13:45
с самого начала он говорил про отдельные. Ты его описание РУД почитай, он там хатки и кнопы делит. Понятно, что две хатки выпоняют столько-же функций, сколько 8 кноп, но функционал иной. Вопрос по кнопкам был.
Давай не бум заниматься казуалистикой, а?
Сначала идет спич про "дайте хоть один пример РУДа с 8-ю кнопками"... Дали: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1023935&postcount=502

Потом вдруг "попробуй нарисовать на РУДе 13 кнопок."
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1024314&postcount=518
Где тут "отдельные"? И кто говорил про 13? 8 же было, нет?

А то что там в общем посте - так я это и не обсуждал ни разу.
Но если я говорю, что у меня на руд живет "16 - это с учетом 1 хатки и двухпозиционника" http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1024341&postcount=521 то я за свои слова отвечаю - живет. И прекрасно при этом. А если вычесть из тех 16 хатку (4) и двухпозиционник (2) - это таки несколько больше чем заявленные изначально 8. http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1023935&postcount=502

На это я и ориентируюсь - все остальное позднейшие наслоения.

Kos
07.11.2007, 14:05
На это я и ориентируюсь - все остальное позднейшие наслоения.
Значит все друг друга не так поняли. Давайте не будем тут искать вторые-третьи-пятые смыслы, а поговорим о деле.
Повторюсь - мы заложили на РУДе (не на основании, а именно на РУЧКЕ) 11 кнопок - 2 хатки, трехпозионник и 2 отдельные кнопки.
+ 6 осей - газ, качалка, 3 "крутилки" и слайдер.
Пока было мнение, что 2-х отдельных кнопок мало - ТС, захват и Stift подразумевают не менее 3-х отдельных кнопок.

NewLander
07.11.2007, 14:21
Пока было мнение, что 2-х отдельных кнопок мало - ТС, захват и Stift подразумевают не менее 3-х отдельных кнопок.

Еще карта :ups: Куда ж без нее...

Varga
07.11.2007, 14:21
С таким раскладом полностью согласен:)

Имхо - да, мало. Имхо и тока оно - хат хорош для экономии места, но не очень полезен как элемент эргономики - в горячке боя часто придется просто вспоминать куда что забиндено, по крайней мере у меня именно так выходило, почему и избавился от одной хатки в пользу отд. кнопок.. Хотя эт, конечно, будет зависеть от реализации самих хаток.

Трехпозиционник в данном плане можно тоже не считать - как я понял, это будет переключатель режимов (MOD) с _постоянной_ фиксацией. В таком виде, да при отсутствии маппера, его не больно то используешь под отд. функции.

Kos
07.11.2007, 14:34
Ну карту и Ctrl-E вроде как договорились перенести на основание.

Kos
07.11.2007, 14:35
Трехпозиционник в данном плане можно тоже не считать - как я понял, это будет переключатель режимов (MOD) с _постоянной_ фиксацией. В таком виде, да при отсутствии маппера, его не больно то используешь под отд. функции.
Да, именно так.
Просто почему-то на Сайтеке его считают как 3 кнопки.

mr_tank
07.11.2007, 14:40
так две кнопки на основание переностся, вешай туда.
У меня в Ил-2 карта на хатке РУД висит, совместно с тремя обзорами. А в ЛО, оная в самолете присутствует совместно с навигационной системой.

NewLander
07.11.2007, 14:41
Ну карту и Ctrl-E вроде как договорились перенести на основание.

ИМХО, карта - одна из наиболее часто юзаемых функций. По крайней мере у меня ;) Поэтому расположение ее кнопки в "отстойнике" не представляется оптимальным решением.

mr_tank
07.11.2007, 14:42
Просто почему-то на Сайтеке его считают как 3 кнопки.
без маппера он юзабелен как две.

LeeHarveOsvald
07.11.2007, 14:52
Значит все друг друга не так поняли. Давайте не будем тут искать вторые-третьи-пятые смыслы, а поговорим о деле.
Повторюсь - мы заложили на РУДе (не на основании, а именно на РУЧКЕ) 11 кнопок - 2 хатки, трехпозионник и 2 отдельные кнопки.
+ 6 осей - газ, качалка, 3 "крутилки" и слайдер.

Эээммм... А про кнопочку на крутилке забыли ?

Kos
07.11.2007, 15:01
Эээммм... А про кнопочку на крутилке забыли ?
Не, нажимающейся крутилки не выходит - по другому расположили.
Кстати, выяснил по срокам появления скриншотов РУД - не раньше следующего вторника :(

NewLander
07.11.2007, 15:07
Не, нажимающейся крутилки не выходит - по другому расположили.

А зря :)
Идея интересная...

Kos
07.11.2007, 15:10
Еще один рендер РУСа

mr_tank
07.11.2007, 15:15
Еще один рендер РУСа
А с такими формами внешний курок на излом не пойдет? Плотного прилегания к внутреннему не обеспечено, только в одной точке, надо хотя-бы в двух точках.

Kos
07.11.2007, 15:17
И еще раз про курок
1 - курок откинут, возможен огонь пушками
2 - курок в боевом положении
3 - огонь пулеметов
4 - залп пулеметов и пушек
На ось вращения пока внимания не обращайте - кинематика еще не отрисована в 3D

USSR_Rik
07.11.2007, 15:17
Все хотел спросить - не хлипковата ли "ножка" той хатки, которая выполнена вогнутой? Там-то рычаг при сдвиге получается гораздо больше, т.к. палец будет давить не на центральную область, а на периферийную. Обломают-с?

Kos
07.11.2007, 15:18
А с такими формами внешний курок на излом не пойдет? Плотного прилегания к внутреннему не обеспечено, только в одной точке, надо хотя-бы в двух точках.
Нарисуй в каком месте он на излом может пойти, plz

Kos
07.11.2007, 15:19
Все хотел спросить - не хлипковата ли "ножка" той хатки, которая выполнена вогнутой? Там-то рычаг при сдвиге получается гораздо больше, т.к. палец будет давить не на центральную область, а на периферийную. Обломают-с?
Это ж не фото пластиковой детали. После обработки технологами много чего изменится.

Klimand
07.11.2007, 16:03
to all: А с вас я вообще тащусь! Вам прилепили на тот же РУС зачатки матов и вы уже довольны. Klimand'а касается особо

У меня напряги с воображением. Когда я увидел как это будет выглядеть, мне понравилось. Хотя "хочуки" (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1023453&postcount=455) у меня были немного другие:).

Varga
07.11.2007, 16:31
без маппера он юзабелен как две.

У сайтека тоже.. юзабелен... настока юзабелен, что аж не знаешь подо что его заюзать...

Таксь, к теме. Вот банальный вариант на базе х45 - 9 кноп тока на левой щеке. Плюс хатка - еще 4. Это те 13 что вам нужны были?

Kos
07.11.2007, 16:36
Вот банальный вариант на базе х45 - 9 кноп тока на левой щеке. Плюс хатка - еще 4. Это те 13 что вам нужны были?
Не вижу 13. На снимке хатка - 4 + 4 кнопки + 3-хпозиционник = 11 кнопок
Ну, а у нас 13 + 3 крутилки и слайдер. Т.е. функционал выше предложенного.

Moroka
07.11.2007, 16:37
...Там большой зазор, не только мизинец залезет, если надо...

Странно :( на последнем рендере нижний рычаг практически вплотную :ups:

Varga
07.11.2007, 16:39
А вот как это выглядит без адаптации к вашим условиям (без качалки - вместо неё триммер РН), на действующем джое. Кол-во кноп и осей каждый может подсчитать.
Как и возможность адаптации под нужное количество при учете изготовления не как здесь - из имеющегося под рукой хлама, а с нуля.

Kos
07.11.2007, 16:39
to all: А с вас я вообще тащусь! Вам прилепили на тот же РУС зачатки матов и вы уже довольны. Klimand'а касается особо.

А для меня стали загадкой "зачатки матов". Это кто такие? :eek:

Varga
07.11.2007, 16:41

Во-1 - это все ВИД СБОКУ. Спереди ты могешь разместить хоть черта лысого! У меня этот "черт" являет собой хат сайтека. Посчитаем? А хошь еще добавлю? Хатку на место копки D, например, а?

Во-2 - это все действующий и рабочий агрегат, собранный из подручного хлама и давно себя уже оправдавший - по подобной схеме сделан джой и у сына. В отличие от... ваш "функционал" подлежит пока тока примерной оценке "на картинках". А эти копеешные кнопки выдержали уже не одну тыщу циклов работы, так что тож вопрос еще тот..

Во-3 - А кол-во осей не хочешь посчитать? Так я те шепотом скажу - мДжой-16 - це-ли-ком. Ы?

ЗЫ, Пардон за тон. Он в реале не такой бешеный:)))

Kos
07.11.2007, 16:42
Странно :( на последнем рендере нижний рычаг практически вплотную :ups:
Ничего странного, курок в боевом положении, поднят для нажатия мизинцем :D

Kos
07.11.2007, 16:44
Во-1 - это все ВИД СБОКУ. Спереди ты могешь разместить хоть черта лысого! У меня этот "черт" являет собой хат сайтека. Посчитаем?

Во-2 - это все действующий и рабочий агрегат, собранный из подручного хлама и давно себя уже оправдавший - по подобной схеме сделан джой и у сына. В отличие от... ваш "функционал" подлежит пока тока примерной оценке "на картинках".

Во-3 - А кол-во осей не хочешь посчитать?
А, извиняюсь, у меня почему-то сначала только первый скриншот отобразился.
На передней части у нас качалка и ничего кроме качалки там не поместится точно.

VadNik
07.11.2007, 17:05

Вот мой (уже выкладывал) 12 кнопок + хатка

LeeHarveOsvald
07.11.2007, 17:13
Во-1 - это все ВИД СБОКУ. Спереди ты могешь разместить хоть черта лысого! У меня этот "черт" являет собой хат сайтека. Посчитаем? А хошь еще добавлю? Хатку на место копки D, например, а?

Во-2 - это все действующий и рабочий агрегат, собранный из подручного хлама и давно себя уже оправдавший - по подобной схеме сделан джой и у сына. В отличие от... ваш "функционал" подлежит пока тока примерной оценке "на картинках". А эти копеешные кнопки выдержали уже не одну тыщу циклов работы, так что тож вопрос еще тот..

Во-3 - А кол-во осей не хочешь посчитать? Так я те шепотом скажу - мДжой-16 - це-ли-ком. Ы?

ЗЫ, Пардон за тон. Он в реале не такой бешеный:)))

Только насколько я понимаю на приведенном руде все электроника из руса тоже присутствует. А у КОСа условия пожосче. Да и подобный хенд мэйд наврятли кто то в магазе купит :)

LazyCamel
07.11.2007, 18:09
Ребят вы конечно извините, но Дефендеру ИМХО надо все-таки делать комерческие РУС/РУД, а не баяны на ручке для задроченых на это дело вирпилов :-).

То изгаляются понимаешь, что Х-52 для них лохи-негуманоиды со счупальцами рисовали, то радостно вытаскивают из закромов родины поделия, в которых на 3 разные кнопки надо нажимать разными сторонами изогнутого в форме ЗЮ пальца.

Причем хочу заметить, что это дома можно тяп-ляп куда угодно приляпать что угодно и даже "выпустить" этого пяток экземпляров.
А для выпуска 10 тыс существуют специальные люди технологи и если для операции добавления еще одной кнопки "в самый дальний левый угол" рукастому вирпилу не западло попрыгать как обезъяна с дрелью и паяльником лишние 15-20 мин, то при расчете производства этот элемент просто отметят крестиком и выкинут нах.

Katmai
07.11.2007, 21:57
А для меня стали загадкой "зачатки матов". Это кто такие? :eek:Пардон за сленг :) "Маты" - сокращенно от материалы. Как только Груми выложил картинку РУСа с материалами - все сразу впали в блаженный экстаз, хотя ничего на самом деле не поменялось :) Ну а почему зачатки, ну до фотореалистичности им еще далеко =)

Varga
07.11.2007, 22:16
Баяны на ручке - пример того, что это а - возможно и б - эргономично. Не знаю о каких ЗЮ-пальцах идет речь - по мне так как раз красная кноповка на РУСе проекта выглядит очень подозрительно... А эти, повторюсь, прекрасно ся зарекомендовали и в руке сорокалетнего мужука, и 16-летнего пацана, что уже сам по себе показатель..

А технологи... Да пусть выкидывают - им продать то нада, а не мне. На рынке вагон казуальных джоев - если делать очередную безликую поделку, тока снабженную шильдиками ВКБ, то нада задумываться и над тем, кому ты это все бушь продавать... Вот пусть и думают. Или выкидывают.

А я на заданный КОСом вопрос просто даю рабочий ответ, не более того.

KRT
07.11.2007, 23:27
Зачем делать два курка Коs?
Не проще ли сделать тупо двухходовой и всё?

Lemon Lime
08.11.2007, 00:21
Не проще ли сделать тупо двухходовой и всё?В Иле:
1)Пушки
2)Пулеметы
1+2)И то и то.
(С двухходовым - только два из перечисленных трех вариантов).

В Lock On и DCS:
1)Пушка
2)Ракеты
(Двухходовой вообще не актуален)

Только я так и не понял, будет ли правильная двухкурковость для ЛО...

А-спид
08.11.2007, 00:26
НАсчет баянов.

Не забывайте, что РУС самолета это не РУС джоя. К джойстику не ндо прикладывать большие усилия, и он легко удерживается двумя пальцами, это не проблема. Поэтому япросто не понимаю рассказов о "ухудшающемся хвате" Тут не гирю таскаешь, а легонькую пластмасску подпертую слабыми пружинками. Какой еще хват? Зачем?

Зато наличие кнопок под пальцами - это большой плюс для эргономики.

LazyCamel
08.11.2007, 10:28
А технологи... Да пусть выкидывают - им продать то нада, а не мне. На рынке вагон казуальных джоев - если делать очередную безликую поделку, тока снабженную шильдиками ВКБ, то нада задумываться и над тем, кому ты это все бушь продавать... Вот пусть и думают. Или выкидывают.

Все пропало, гипс снимают, клиент уезжает. Осталось только надуться и сказать "без баяна на ручке ваше говно не куплю, и никто вообще не купит, поэтому ничего вы продать не сможете , только деньги выкините и вообще зачем наше время тратите , раз наши желания выполнять не собираетесь" :-)

Честное слово смешно. НИКОГДА фанаты не будут довольны никаким многотысячным фабричным устройством. Просто потому что оно стоковое. А людям подсознательно хочется эксклюзивности. Кто-то винилы на машины лепит, кто-то на хотасы дополнительные кнопки ставит. Будут 20 кнопок - пофигу, все равно будут "кнопки не те, углы установки не правильные, ходы жесткие/мягкие, расстояние не то и вобще лучше бы вместо этих кнопок "xxx" или "ууу" поставили".

Так и придется КОсу на Меддоксовские словосочетания переходить в скором времени, наверное :-)

ЗЫ: Да кстати. А я тут спор проиграл. :-) Полагал что безудержный полет фантазий и хотений и последующее хлопание дверью стиля "патаму чта вы все плохие" начнутся максимум на 10 страничке, а тут гляди за второй десяток уже перевалило и только намеки на это. Толи народ пообтесался, толи настоящих буйных мало. вот и нету вожаков :-)

ЗЗЫ: В очередной раз убедился, что для хорошего проекта разработчиками должны быть русские, руководителем проекта - немец, а финансистом - еврей. :-)

Kos
08.11.2007, 10:43
Только я так и не понял, будет ли правильная двухкурковость для ЛО...
Скорее всего не будет
Мы задействовали все возможные линии в РУСе, добавить еще 1 кнопку проблема.
И, насколько я понимаю, в ЛО вполне хватает одной боевой кнопки.

Kos
08.11.2007, 10:44
Не проще ли сделать тупо двухходовой и всё?
Сделать проще. Но стандартный двухходовой не дает возможности использовать каждый тип оружия раздельно.

Varga
08.11.2007, 10:58
Лейзи, ты эта - выдыхай:) Никто не дуется - ты почитай постинги то внимательно, а не по диагонали? То ли ты расстроился, что спор продул, то ли увлекся национализацией руководящих мест проекта, но попал пальцем в небо:)

А о технологах ... так я знаю слишком много изделий, которые они испортили напрочь. Технолог либо работает ВМЕСТЕ с конструктором, либо не работает вовсе - иначе обречен любой проект. Поэтому сии сентенции именно про тех, что считают свою хату самой большой на Манхеттене.. А не о том что ви падумали.

2Lemon Lime - в Иле есть еще бомбы и НУРСы прастите..
Хотя двухходовке я применения и в Иле никогда не находил.. Не лежит душа к такому методу ведения огня..

Archer
08.11.2007, 11:11
Хотя двухходовке я применения и в Иле никогда не находил.. Не лежит душа к такому методу ведения огня..
кстати, да.
для меня тоже до сих пор не очевиден хоть какой-то смысл применения "двухходовки" если в "Локоне" можно еще придумать - повесить на первый клик захват цели а на второй применение выбранного оружия - то все равно никакого удобство нету.
для забугорных же аппаратов двухходовости вообще нету применения.

Gugens
08.11.2007, 11:41
двухходовость некое подобие регулятору: слабо нажал - слабый напор (пулеметы), нажал посильнее - заработали пушки.

вот реализация... если два курка будут терется друг о друга - есть вероятность подклинивания

marsh snake
08.11.2007, 11:53
двухходовость некое подобие регулятору: слабо нажал - слабый напор (пулеметы), нажал посильнее - заработали пушки.

вот реализация... если два курка будут терется друг о друга - есть вероятность подклинивания

Дааавно уже отказался от такого способа ведения огня, ибо на кравтах с крыльевым вооружением он только сбивает прицел, пулеметы использую только что бы шугнуть, (если кравт не чисто пулеметный)
и для них отдельная кнопка

Varga
08.11.2007, 12:09
2marsh snake +1!

Не, логика такого устройства понятна... Но только понятна. Применить его имхо попросту некуда. Особенно с учетом того, что 2 отдельные кнопки (курка) позволяют гибко варьировать "огневую политику":), а с шифтом дают 4 вариации (пулеметы-пушки, бомбы-ракеты), в то время как применить шифт к двухходовке... эт то еще "удовольствие".

orthodox
08.11.2007, 12:59
кстати, трепоз. переключатель режимов лучше разместить на основании РУД. Переключать надо "глобально" и редко, поэтому в оперативном доступе такая пимпа не нужна, только место занимать будет.

Varga
08.11.2007, 13:34
Полностью согласен!
Вот вам и место для кнопок.

Kos
08.11.2007, 14:08
кстати, трепоз. переключатель режимов лучше разместить на основании РУД. Переключать надо "глобально" и редко, поэтому в оперативном доступе такая пимпа не нужна, только место занимать будет.
Я тоже об этом думал. ТОЧНО трехпозиционник в быстрой доступности не нужен? ТОЧНО его можно перенести на основание?
Может кто-то его непрерывно юзает (не знаю с какой целью, но вдруг?)
Если убрать трехпозиционник на основание, то мы сможем поставить на РУД еще 2 кнопки.

Gugens
08.11.2007, 14:21
на кравтах с крыльевым вооружением он только сбивает прицел
это как?

mr_tank
08.11.2007, 14:21
Идея переноса трехпозиционника на основание хорошая, вот, только там ему совершенно нет смысла быть трехпозиционником. Ибо идея трехпозиционника - много кнопок одним движением. А если он на основании, то гораздо логичнее сделать в виде кнопок.

Varga
08.11.2007, 14:37
ТОЧНО трехпозиционник в быстрой доступности не нужен? .
Имхо - не нужен.

ТОЧНО его можно перенести на основание?.
Да!:))

Если убрать трехпозиционник на основание, то мы сможем поставить на РУД еще 2 кнопки.
Ну а я про что?:)

ЗЫ. Однако в виде кнопок я бы его делать не стал - потребуется индикация режима, как на сайтеках - светодиодики там всякие, лампочки. А это доп. расходы, хоть и мелкие, но ведь и платка-проводочки-дырочки потребуются.
Проще его сделать именно как трехпозиционник - шоб визуально было видно и тактильно понятно что за режим. Или в виде клавиш а-ка х52 - чтоб по нажатости было понятно что задействовано.

KRT
08.11.2007, 14:38
Я тоже об этом думал. ТОЧНО трехпозиционник в быстрой доступности не нужен? ТОЧНО его можно перенести на основание?

Если под трехпозиционником вы имеете ввиду переключатель МОД то вполне можно переносить на основание...доступен всегда (не снимая руки)должен быть только ШИФТ.

mr_tank
08.11.2007, 14:49
это как?
раскачивает самолет.

Moroka
08.11.2007, 15:12
Имхо - не нужен...
Да!:))...
Ну а я про что?:)...
ЗЫ. Однако в виде кнопок я бы его делать не стал - потребуется индикация режима, как на сайтеках - светодиодики там всякие, лампочки. А это доп. расходы, хоть и мелкие, но ведь и платка-проводочки-дырочки потребуются.
Проще его сделать именно как трехпозиционник - шоб визуально было видно и тактильно понятно что за режим. Или в виде клавиш а-ка х52 - чтоб по нажатости было понятно что задействовано.

2Varga Голосую ЗА! Двумя руками!
...Ну или на худой конец 3-х позиционная крутилочка...

mr_tank
08.11.2007, 15:24
то мы сможем поставить на РУД еще 2 кнопки.
А на основании кнопок не останется? Жаль.

orthodox
08.11.2007, 15:39

Да, переключатель фиксированных режимов НЕ нужен на рукоятке.
Точнее - если перенос тумблера режимов на основание освободит место для 2 кнопок - то именно так и надо сделать.

Kos
08.11.2007, 16:14
Принято

Varga
08.11.2007, 16:34
(мечтательно) Вы заметили?
Гаспадына впервые ПРИНЯЛ наши предложения! :))))

boRada
08.11.2007, 16:48
Вот язва! :)

Varga
08.11.2007, 17:45
Отож:))

Fox
08.11.2007, 18:55
Чисто брутальный дизайн без эстетства скорее всего не получится, т.к. мы должны думать также и о покупателях, которые судят о товаре прежде всего по внешнему виду. Например, наш маркетолог, когда увидел рендер нашего РУСа написал буквально только что: "Джойстик выглядит по моему мнению очень некрасиво, боюсь что продаваться не будет. Для людей, незнакомых с МИГами и СУ, это может показаться непривлекательной и неинтересной идеей".
Так что какие "рюшечки" добавлять придется...

Позволю себе порассуждать об ентом.
ИМХО джой вполне может разойтись и среди покупателей, привыкших тыцкнуть пальцем - хоччу и всё.
Надо только рекламу правильную дать, шо то типа:
"Эй, парень, ты играешь в серьезные игры, так зачем тебе игрушечные джои? Покупай "название подставить по вкусу", он разработан ведущими специалистами авиационных заводов и специализированных КБ! "

Ну что то типа такого:ups:

LazyCamel
08.11.2007, 19:22
Принято

Я - ПРОТИВ !!! Причем категорически !!!
Пользуюсь ИМ ПОСТОЯННО, переключаю угол FOV, он же "прильнуть к прицелу и т.д", либо поле зрения у Шквала ...
Отдавать под это хатку - или 3 отдельные кнопки - транжирство. Кнопки на корпусе - причина снять руку с РУДА и перевести взгляд. Если снимаешь руку с РУДа - лучше тяни ее на панель (хоть на клаву закрепленную) под монитором.

Это я еще даже не говорю о технологических проблемах с закреплением кнопок на корпусе основания.

Большая клавиша-"зебра" на основании РУД - это да, это согласен. Дизайнерская находка и аналог "дернуть за яйца" хороший. Только должна быть здоровой, мм 50-ти где-то.

LazyCamel
08.11.2007, 19:24
Позволю себе порассуждать об ентом.
...
Надо только рекламу правильную дать, шо то типа:

О да. И разойдется он тиражем не 700, а целых 1000 экземпляров :-)

Varga
08.11.2007, 20:00
Пользуюсь ИМ ПОСТОЯННО, переключаю угол FOV, он же "прильнуть к прицелу и т.д", либо поле зрения у Шквала ...
Ё-е-е, и эти люди... :))

Логика подсказывает, что юзать переключатель РЕЖИМОВ надо для переключения режимов, во как!

ЗЫ, Давай дождемся публикации внешнего вида РУД - мы ведь еще не знаем конкретно ЧТО там будет стоять в реале и как.. Мож там уже и есть аналог нужного тебе слайдера (а он по тексту есть, заметь). Хотя текстовый параграф - конспект, не более.

orthodox
08.11.2007, 20:50
+1.
переключатель стратегических режимов - одно, управление углом зрения - другое. Для этого можно просить сделать aux. Но лучше - двухпоз. ползунок без фиксации положений. Как раз - хошь щиток, хошь приблизить-удалить.
Но, пожалуй, одним тумблером на основании не обойтись - неэстетично. Либо переключение режимов реализовать тремя светящимися кнопками.

Reves
08.11.2007, 21:20
хорош! хорош!

Надо воплощаааааать!:bravo:

пора, пора отечественному юзверю иметь родную разработку. надоело писать на ломанном англицком, требуя убрать нелинейность из всего и плести заговоры о массовом налете на Москву за пружинками и резисторами для CH.

вот только имя, надо дать ИМЯ. как говориться - как
корабль назавешь, так он и поплывет, -похлопывая по плечу первого капитана, сказал конструктор "Титаника"

LazyCamel
08.11.2007, 21:45
Логика подсказывает, что юзать переключатель РЕЖИМОВ надо для переключения режимов, во как!

С какого это перепугу трехпозиционник стал вдруг ИМЕННО переключателем режима, или каким-то там СТРАТЕГИЧЕСКИМ переключателем ?

Воткни тотже Х45 без драйвера, как обычное хид-устройство, где там переключатель режимов ? Точно такие же 3 кнопки как скажем aux и передается точно также, как три битика.

Или под мизинцем на РУС обязательно шифт, а трехпозиционник - переключатель режимов ?

ЗЫ: Если кто не понял, я вообще принципиальный противник выноса каких-либо органов управления за исключением крупных клавиш по типу Х-52 на основание РУСа или РУДа. Не важно, крутилки это, тумблера или кнопки.

Varga
08.11.2007, 21:54
С учетом того, что Ил, например, ваще как должно не понимает постоянно нажатых кнопок, толку от того, что он есть в режиме HID, стока же, скока от прогноза погоды на Диего-Гарсии... Т.е. в целом познавательно, конечно, но толку..

Точно также бессмысленно покупать и юзать девайс, поддерживающий кучу мапированных режимов, как обычный спектрум-джойстик, а потом выставлять это как козырь.

Посему - вы, добрый дон, конечно могете использовать имеющуюся матчасть как хотите - право имеете. Но других на это не подписывайте, ладно?:))

LazyCamel
08.11.2007, 22:04
История покажет кто из нас окажется прав. :-)

Varga
08.11.2007, 22:14
Cогласен:)

Lemon Lime
08.11.2007, 22:41
И, насколько я понимаю, в ЛО вполне хватает одной боевой кнопки.Совершенно верно.

Скорее всего не будетЖаль, второй курок останется незадействованным.
Ну, подождем следующей модели для правильности. :)

mr_tank
09.11.2007, 08:11
С учетом того, что Ил, например, ваще как должно не понимает постоянно нажатых кнопок,
а не надо теоретических рассуждений, ты у практиков спроси. У меня 45 вполне себе пашет без дров и SST. И отказался я от них из-за того, что с родными дровами в ЛО раскладка не срабатываала.

В ЛО на переключателях висит аэрородинамический тормоз и механизация.

В Ил-2 на этих переключателях висит запуск двигателей, и все работает нормально.

Главной же причиной отказа было то, что с NW возможности шире, ибо эти переключатели я могу юзать как хочу, а не как велит SST. Фактически, SST лишает кнопок намертво закрепив за трехпозиционником одну функцию.

KRT
09.11.2007, 08:29
Главной же причиной отказа было то, что с NW возможности шире, ибо эти переключатели я могу юзать как хочу, а не как велит SST. Фактически, SST лишает кнопок намертво закрепив за трехпозиционником одну функцию.

У меня например был х45, х52, сейчас х52про, и везде я использую SST.
Танк сам себе противоречит...без SST пользователь лишается большего, закрепляя за остальными кнопками только одно значение.
Что касается NW со всеми её возможностями то при всем уважении к разработчикам и пользователям NW должен обратить ваше внимание на то что стандартом по факту становится обзор с помощью ТрэкИра.

Kos
09.11.2007, 09:46
надоело писать на ломанном англицком, требуя убрать нелинейность из всего и плести заговоры о массовом налете на Москву за пружинками и резисторами для CH.
На MARS-ах нелинейности не бывает ;)
Для демонстрации возможности создания контроллера на MARS-ах моему руководству (а китайцы полтора года убеждали нашего шефа, что сделать джойстик на магниторезисторах или не возможно или очень дорого), ВКБ установило свой контроллер в самый примитивный джой, который был под рукой (на рисунке). Вот какие картинки выдавал джой тестер после доработки. Имеющиеся на рисунках баги - от корявости механики самого джоя.

вот только имя, надо дать ИМЯ. как говориться - как корабль назавешь, так он и поплывет, -похлопывая по плечу первого капитана, сказал конструктор "Титаника"
Во, как раз вовремя. Я хотел обсудить этот вопрос.
Прошу от народа варианты. Для затравки - назовем джой Super Flanker :ups:

Kos
09.11.2007, 09:49
третья не зацепилась

marsh snake
09.11.2007, 10:06
а не надо теоретических рассуждений, ты у практиков спроси. У меня 45 вполне себе пашет без дров и SST. И отказался я от них из-за того, что с родными дровами в ЛО раскладка не срабатываала.

В ЛО на переключателях висит аэрородинамический тормоз и механизация.

В Ил-2 на этих переключателях висит запуск двигателей, и все работает нормально.

Сколько людей столько мнений:P , единственная фукция NV которую я использую управление обзором шлема, все остальное считаю ужасно не удобноым в настройке и не юзабельным..

Moroka
09.11.2007, 10:19
третья не зацепилась

...Пикасо, вооще :)

orthodox
09.11.2007, 11:17
VKB-Defender "Super Defender"
VKB-Defender "Patriot"
VKB-Defender "Fighter Alliance"
VKB-Defender "Comrade Falcon" - "Товарищ Фалькон", реверанс в сторону РУС (товарищ) и РУД (фалькон) ;)

И, наконец, малопонятное название Т10D... Хотя Т10 тут явно "при чем" ;)

LazyCamel
09.11.2007, 11:30

Тебя маркетологи убъю сразу как услышат. :-)
А более навороченный джой будешь как обзывать ? Super-Puper Flanker :-)

Хотя идея
чисто РУС - Fulcrum,
двухкомпонентник - Flanker,
штурвал с квадрантами - BackFire какой-нибудь
ИМХО будет прикольно :-)

ЗЫ: VKB в названии - не светить никаким образом. :-) "Powered by VKB" на яркой розеточке где-нибудь на коробке - это да.

mr_tank
09.11.2007, 12:01
Танк сам себе противоречит...без SST

Что касается NW со всеми её возможностями то при всем уважении к разработчикам и пользователям NW должен обратить ваше внимание на то что стандартом по факту становится обзор с помощью ТрэкИра.
Тебе неведомо, что NW реализует не только обзор?

vAvA
09.11.2007, 15:30
А более навороченный джой будешь как обзывать ? Super-Puper Flanker :-)

Если делать для англоязычной публики, то не Super-Puper, а Super-Duper -- так там говорят...

Varga
09.11.2007, 15:45
а не надо теоретических рассуждений, ты у практиков спроси. У меня 45 вполне себе пашет без дров и SST. И отказался я от них из-за того, что с родными дровами в ЛО раскладка не срабатываала..

Я, конечно, понимаю, что ты просто дерзишь, но как в таком случае говорится - на себя посмотри. Практик блин..

То, что он У ТЕБЯ пашет - совсем не повод называть себя практиком. Фантазером, да, пожалуй:) А таких практиков, которые заведомо отрубают часть функций, заложенных в конструктиве, ваще-то называют по-другому.. Вон, как подсказывает один хороший армянин - "купыл дженчину, а Ысползует тока руки..." :))))

ЗЫ, Вариант "Страйкер" как?

LeeHarveOsvald
09.11.2007, 16:08
Еще раз насчет кнопочек приблуд в мапперах и тп фигне.
90% никто ничего не программирует и даже не ставит мапперы, только драйвера. Ненадо ничего никуда переносить сначало покажите. Вообще самым идеальным мне кажется РУД Кота и по эргономике и по функционалу, если вместо министика у которого я использую только кнопку будет еще одна ось то будет замечательно.

marsh snake
09.11.2007, 16:42
90% никто ничего не программирует и даже не ставит мапперы, только драйвера. Ненадо ничего никуда переносить сначало покажите. Вообще самым идеальным мне кажется РУД Кота и по эргономике и по функционалу, если вместо министика у которого я использую только кнопку будет еще одна ось то будет замечательно.

ну с процентом ИМХО перебор... не прогдамируют в основном казаулы, которым просто лень изучать мапер.. а если потстраиваться под тех кто не увлекается в серьез, то нафига вобще все это было затевать? сделать еще один казаульный джой на резистрах и дело с концом%) вот большинство тех с кем общаюсь я, маперами пользуются...

Kos
09.11.2007, 16:51
Думаю, что 90% - цифра сильно завышенная. Согласен, что джой должен работать и со стандартными дровами Windows, но маппер также необходим.
К тому же наличие маппера в некоторых играх крайне желательно, например, в WWIIOl без макросов бомбить абсолютно не комфортно. Короче, посмотрим. Маппер нужен, и Шифт нужен, и МОДы

Lemon Lime
09.11.2007, 16:56
Во, как раз вовремя. Я хотел обсудить этот вопрос.
Прошу от народа варианты."Defender J-1". Или "J1".
И, наконец, малопонятное название Т10D.T-1000. :)

LeeHarveOsvald
09.11.2007, 17:00
ну с процентом ИМХО перебор... не прогдамируют в основном казаулы, которым просто лень изучать мапер.. а если потстраиваться под тех кто не увлекается в серьез, то нафига вобще все это было затевать? сделать еще один казаульный джой на резистрах и дело с концом%) вот большинство тех с кем общаюсь я, маперами пользуются...

Ну да может не 90% а 85%
У меня например Кот с 2003го года, маппер я для него даже не ставил, ибо незачем. Весь функционал Кота который я использую мне достаточен и без мапперов. Ставил только драйвера.
Из своего окружения и сквада знаю только единицы людей которые их используют.

Я казуал ?

LeeHarveOsvald
09.11.2007, 17:02
Думаю, что 90% - цифра сильно завышенная. Согласен, что джой должен работать и со стандартными дровами Windows, но маппер также необходим.
К тому же наличие маппера в некоторых играх крайне желательно, например, в WWIIOl без макросов бомбить абсолютно не комфортно. Короче, посмотрим. Маппер нужен, и Шифт нужен, и МОДы

Я не к тому, что он ненужен. Я к тому, что при переносе некотрых вещей с руда на его основание их смысл может теряться.

KRT
09.11.2007, 18:03
Тебе неведомо, что NW реализует не только обзор?

Ведомо...юзал NW до покупки ТрэкИр...настраивать там сложней чем в мапере.

KRT
09.11.2007, 18:05
VKB в названии - не светить никаким образом. :-) "Powered by VKB" на яркой розеточке где-нибудь на коробке - это да.

Поддерживаю 100%.

Fox
09.11.2007, 21:55

Supreme Control:D

Reves
09.11.2007, 22:09
так-с традиции наших оружейников велят подходить к названию столь серьезных вещей с искоркой.

пример ЗРК "Шилка"
ОЦ-14 "Гроза"
противокорабельная крылатая ракета 3М-54 "Москит"
минометная система 2С4 - "Тюльпан"
РСЗО «Ураган»

посему название должно быть емким и запоминающимся

типа флайт контрол систем "Оберег" - "OBEREG"
или "Зверобой"- ZWEROBOI
ну там что - нибудь в этом роде, к сожалению мозгового хряща маловато для творчества такого, звеняйте:ups:

NewLander
10.11.2007, 00:02
ТОС-1 "Буратино" (http://www.rusarmy.com/photo/users/t34-85/buratino/buratino_004.jpg)
Девайс назвать Пьеро (а лучше - Мальвиной) и потерять 80% покупателей :)
Кому кроме как на 1/6 части суши запомнится название Obereg или Zweroboi? Правильно, никому.
Должно быть яркое англоязычное название - желательно "по теме" и достаточно известное для человека, хоть чуть интересующегося авиацией. ИМХО, предложенный выше вариант НАТОвских обозначений наших пепелацев отлично подходит.
Например, Defender Backfire - емко, красиво и говоряще.

KRT
10.11.2007, 00:03
2Reves
:) Особо мне нравится название какого то чумового огнемёта - "Буратино"
блин...пока писал меня НьюЛэндер опередил:)

=DF=Skif
10.11.2007, 00:47
Несколько запоминающихся названий

Friendlyfire Murder
Stink Hand
Cadaverous
Catharsis Flight

Karlson
10.11.2007, 02:22
Вы это..сразу пишите перевод своих названий,а то хрен его знает какой смысл скрывается за аглицкими иероглифами :)

grOOmi
10.11.2007, 04:50
Про название. Планируется что он будет продаваться по всему миру?

Direct way
10.11.2007, 05:41
"Balalayka"......хоть так...и это не значит,что кого то потеряет девайс....."Ил2" кого потерял?....

KRT
10.11.2007, 08:04
Проще надо быть...
Defender Flight System.

Archer
10.11.2007, 08:39
тогда уж лучше "...Flight control system" :)

LazyCamel
10.11.2007, 10:25
"Узок их круг, страшно они далеки от народа " (С) ВИЛ.

ИМХО название должно быть краткое и резкое, как 50-граммов водки на морозе, а не манная каша, размазанная по тарелке :-)

orthodox
10.11.2007, 11:57
Баобаб :D

Klimand
10.11.2007, 12:42
"Kuzkina Mat":ponty:

=DF=Skif
10.11.2007, 12:47
Если ручка по подобию Сушкиной, то действительно неплохо бы это подчеркнуть в названии.

Mustang
10.11.2007, 12:48
Проще надо быть...
Defender Flight System.

http://defender.ru/
Эта компания будет только рада такому названию....:uh-e:

Можно так и назвать
Groomi flight control system

Klimand
10.11.2007, 13:43
Эта компания будет только рада такому названию...

"Вуаля" на тему "порадовать": Defender в переводе "Защитник". Тут, наверное, два варианта:
а)обыграть значение Defender, дав в продолжение соответствующее слово;
б) по приципу MSFF2 - Defender, а потом в продолжение дать в названии уникальные или адекватные для девайса качества - ну типа как KRT и Archer предложили.

Зы: Defender Protector (Защитник Защитник) или Defender AGGRESSOR (типа "лучшая защита - это нападение"), кстати сокращённо "DA" :).

Слоган: Скажи "DA" всеми курками:).

ЗыЗы: Кроме англоязычной публики, Испания, (Португалия?), Латинская Америка, значительная часть США будут наши - помимо того, что слово AGGRESSOR английкое, оно ещё и чем то испанским отдаёт - звучит как "Эль Грессо". Общий эффект для всей ЦА - как в рукопашной лопатой по башке:) .

LazyCamel
10.11.2007, 13:48
http://defender.ru/
Эта компания будет только рада такому названию....:uh-e:

Товарищ. Осовбодите бгоневичег :-) Именно ЭТА компания как раз и делает ЭТОТ джойстик :-)

Klimand
10.11.2007, 13:49
Товарищ. Осовбодите бгоневичег :-) Именно ЭТА компания как раз и делает ЭТОТ джойстик :-)

Ну так потому Mustang и хочет её порадовать:) .

Mustang
10.11.2007, 15:27
ну тогда вопросов нет...извиняюсь...

LeeHarveOsvald
10.11.2007, 15:29
"Вуаля" на тему "порадовать": Defender в переводе "Защитник". Тут, наверное, два варианта:
а)обыграть значение Defender, дав в продолжение соответствующее слово;
б) по приципу MSFF2 - Defender, а потом в продолжение дать в названии уникальные или адекватные для девайса качества - ну типа как KRT и Archer предложили.

Зы: Defender Protector (Защитник Защитник) или Defender AGGRESSOR (типа "лучшая защита - это нападение"), кстати сокращённо "DA" :).

Слоган: Скажи "DA" всеми курками:).

ЗыЗы: Кроме англоязычной публики, Испания, (Португалия?), Латинская Америка, значительная часть США будут наши - помимо того, что слово AGGRESSOR английкое, оно ещё и чем то испанским отдаёт - звучит как "Эль Грессо". Общий эффект для всей ЦА - как в рукопашной лопатой по башке:) .

Очень даже неплохо.

=CC=Kas
10.11.2007, 17:28
Defender Sky AGGRESSOR
Defender Flight AGGRESSOR
Defender Air AGGRESSOR
Defender Jet AGGRESSOR

Fox
10.11.2007, 18:10
Гм....а может в топку англоязычное название? Тут подумалось мне...

Karlson
10.11.2007, 18:30
Дался вам этот агрессор :D
Если уж планируется комплект Рус+Руд,то эт уже система управления полётом "Defender Flight System"-DFS или "Defender Flight Control System"
пардоньте за мой французский :ups:

Klimand
10.11.2007, 18:55
Гм....а может в топку англоязычное название? Тут подумалось мне...

Ну тогда: "Комплекс устройств для полётов на электронно-вычислительной машине "Икар"". Пусть басурмане дивятся :) .

LazyCamel
10.11.2007, 19:40
Ну тогда: "Комплекс устройств для полётов на электронно-вычислительной машине "Икар"". Пусть басурмане дивятся :) .

Тогда скорее уж "Комплект оборудования для иммитации полётов на ЛА, для применения с электронно-вычислительной машиной "Икар"" :-)

ЗЫ:
Кстати, рылся в архивах... Нашел одну из причин применения MARSов по сравнению с обычными холовскими элементами типа тех что установлены на Х52.
Зависимость точности сенсора от геометрической точности сборки конструкции:
http://www.sensorsmag.com/sensors/data/articlestandard//sensors/122006/314520/i6.jpg

По вертикали - единицы отсчетов. Т.е отклонение в 1 - означает двухкратное падение точности. Желтое поле у KMZ -тоже самое что красное у Холлов.

Klimand
10.11.2007, 19:53
Тогда скорее уж "Комплект оборудования для иммитации полётов на ЛА, для применения с электронно-вычислительной машиной "Икар"" :-)

Не, "Икар" - это не ЭВМ, а как раз комплекс устройств или комплект оборудования (т.е. "Агрессор"):).

Varga
11.11.2007, 12:56
Не, "Комплекс устройств.." - это 5 баллов:)))

А вот как насчет простого и символичного "Red Star" (s) ?

orthodox
11.11.2007, 13:55
doublehead eagle :D

boRada
11.11.2007, 14:39
crutoi otPad
:)

Lemon Lime
11.11.2007, 14:48
doublehead eagle :DА что? Хорошо!:)

А-спид
11.11.2007, 14:53
Ага, и двухглового орла везде понатыкать :) Вплоть до выштамповки на корпусе под золото :)

Katmai
11.11.2007, 15:17
blonde's stick
ну вы, блин, даете :)

Varga
11.11.2007, 18:56
Ага:) Сразу "дезерт-игл" вспоминается, или как его кличут в определенных кругах - "сушеный куриц" :))

А-спид
11.11.2007, 19:07
Нужна яркая деталь! :) Чтобы в глаза бросалась - а там пусть называют как хотят, лишь бы покупали :)

Varga
11.11.2007, 19:39
"выштамповку на корпусе под золото" ты называешь яркой деталью?:))
Не, ну де-юре то ты прав... Боюсь тока что столь яркая деталь украсит девайс как лейбл "запорожца" на капоте мерина:)

А-спид
11.11.2007, 20:19
Да нет, сама золоченая выштамповка - шутка :) Я говорю как раз о том, что нужна яркая, броская деталь, резко выделяющая джой и притягивающая к нему внимание.

Klimand
11.11.2007, 20:33
Да нет, сама золоченая выштамповка - шутка :) Я говорю как раз о том, что нужна яркая, броская деталь, резко выделяющая джой и притягивающая к нему внимание.

А трёх (!) курков не достаточно?:) Кроме этого, относительная похожесть на реальные рычаги управления (отечественных ЛА!!!) при относительно небольшой заявленной стоимости - это стоит дюжины броских деталей и уже будет бросаться в глаза.

Varga
11.11.2007, 22:21
Да я бы тож некоторую брутальность предпочел... Именно как тайтл НАШЕЙ авиатехники.
А все эти рюшечки хорошо конечно.. и "дефендер" их любит, кстати.. Но как-то не по-пасански это, да и лишнее удорожание опять же:)

LazyCamel
11.11.2007, 22:50

Большая оранжевая кнопка-зебра для катапультирования на корпусе РУД ? :-)

Klimand
12.11.2007, 00:29
Большая оранжевая кнопка-зебра для катапультирования на корпусе РУД ? :-)

Две красных петли с интересными надписями в основании РУС и большой фидбэк в сторону потолка :).

Kos
12.11.2007, 09:09
Валялся :umora: :lol:
Варианты супер :bravo:
Продавать планируется только в России, забыл написать.

orthodox
12.11.2007, 09:32
Ну... Тогда... Пусть будет "Мечта Идиота"... Простите, "Вирпила" :)
ID - Idiot Dream
VD, VPD - VirPil Dream
DOVP - Dream of VirPil

mr_tank
12.11.2007, 10:14
Две красных петли с интересными надписями в основании РУС и большой фидбэк в сторону потолка :).
дык не подходит, оторвут нафиг в горячке. Полосатая кнопка все-же лучше, хотя и нереалистична. Впрочем, вроде, запланирована уже. И деталь заметная.

Klimand
12.11.2007, 10:29
дык не подходит, оторвут нафиг в горячке. Полосатая кнопка все-же лучше, хотя и нереалистична. Впрочем, вроде, запланирована уже. И деталь заметная.

А разве в реале эти петли не вырываются нафиг? Сделать съёмными, чтобы опять можно было вставить:D . А насчёт фидбека до потолка значит возражений нет?:D

NewLander
12.11.2007, 11:44
Полосатая кнопка все-же лучше, хотя и нереалистична.

Только не черно-желтая. Народ, измученный Билайном, не поймет :D

mr_tank
12.11.2007, 11:54
А разве в реале эти петли не вырываются нафиг? Сделать съёмными, чтобы опять можно было вставить:D .
Потеряются, вот проблема.

gunner
12.11.2007, 12:42
FCS-D-VKB :)

Flight Control System - Defender-VKB

Klimand
12.11.2007, 14:18
Русичи! А чем вам "Икар" не угодил? Ведь в тему - мечты о небе, всякие прибамбасы типа крыльев и даже трагический, понимаешь, облом... Вам это не знакомо, вирпилы-собратья?:)

Зы: Успеть надобно, а то в Дефендере назовут каким-нибудь крокодилом, а нам с этим жить...:)

mr_tank
12.11.2007, 15:16
Русичи! А чем вам "Икар" не угодил? Ведь в тему - мечты о небе
какие мечты, этот джой чтобы пострелять, чего г-н Икар совсем делать не собирался. Тут уж "Терминатор" ближе к теме, тем более, что суховский 4+ так обзывался

Klimand
12.11.2007, 15:55
какие мечты, этот джой чтобы пострелять, чего г-н Икар совсем делать не собирался. Тут уж "Терминатор" ближе к теме, тем более, что суховский 4+ так обзывался

Ну этот калифорниец к авиации имеет не очень большое отношение, а тем более к нашей.

Зы: Икар - вы что, с ума сошли! Вот буратино с терминатором - это да...

marsh snake
12.11.2007, 16:03
форсаж-батыр:) которитненько будет

orthodox
12.11.2007, 16:18
Буратинатор. Терминатино.

KRT
12.11.2007, 16:19
FCS-D-VKB :)

Flight Control System - Defender-VKB

Ненадо ВКБ...от ВКБ там только марсы и контроллер.

Varga
12.11.2007, 16:47
Э... Я не понял - ВКБ УЖЕ открещивается от своего участия в создании этого джоя? Ой чета слишком симптоматичненько (и уже не первый раз!) звучит идея не примешивать..

ЗЫ. Форсаж-батыр.. Буян-ака... Шайтан-джан.. Дамаж-батоно..
О! Бум-зум-оглы!! :))))))

Kursant №1
12.11.2007, 17:05
Ненадо ВКБ...от ВКБ там только марсы и контроллер.

Паш, у меня тягостное ощущение, что тема забалтывается...:cry:
ps напольного джоя (подержав его в руках в присутствии Ильи) я жду уж.. боюсь соврать сколько. Года 3 или уж больше...!? Мой приятель даже ручку от Кугара Илье "отчинил". Тогда же... года три назад. Вопрос -игде собственно!?:D
Что касается обсуждаемого будущего джоя - неужто непонятно, что если вы воспроизведёте по надёжности и точности Сайдвиндер ФФ или Пресижн, народ все углы от счастья кипятком описает?:D Можно чуток ручку пофункциональней сделать, а можно и не делать вообще ничего, дайте легендарную точность и надёжность. Всё!!! Успех обеспечен. Я своим "рулю" года четыре - как из магазина резисторы, Борис (Ортодокс) люфты поправил чуток и опять как новый. Ещё один лежит в целофанчике, БоБ дожидается. Вот это продукт!!!
Это я и жду от нового, грядущего джоя :)

marsh snake
12.11.2007, 17:13

это ПЯТЬ!!!:lol: :lol: :lol: :lol: :umora:

А-спид
12.11.2007, 20:11
Только не черно-желтая. Народ, измученный Билайном, не поймет :D

Точно, нужны две красные петли в форме яйца и РУС между ними :D

UIV
12.11.2007, 20:45
Э... Я не понял - ВКБ УЖЕ открещивается от своего участия в создании этого джоя? Ой чета слишком симптоматичненько (и уже не первый раз!) звучит идея не примешивать..

ЗЫ. Форсаж-батыр.. Буян-ака... Шайтан-джан.. Дамаж-батоно..
ВКБ не открещивается от этого джоя. В этом проекте ВКБ отвечает за электронную составляющую, это уже очень серьезно.
Да и все наработки кинематики ВКБ с использованием подшипников, стали, точной обработки материала не очень используешь в производстве массового и недорого продукта. А разработки в области электроники очень хорошо можно использовать.
З.Ы. Очень хочется, чтобы механическая часть была не хуже электрической.

KRT
12.11.2007, 22:20
Паш, у меня тягостное ощущение, что тема забалтывается...:cry:
ps напольного джоя (подержав его в руках в присутствии Ильи) я жду уж.. боюсь соврать сколько. Года 3 или уж больше...!? Мой приятель даже ручку от Кугара Илье "отчинил". Тогда же... года три назад. Вопрос -игде собственно!?:D
Что касается обсуждаемого будущего джоя - неужто непонятно, что если вы воспроизведёте по надёжности и точности Сайдвиндер ФФ или Пресижн, народ все углы от счастья кипятком описает?:D Можно чуток ручку пофункциональней сделать, а можно и не делать вообще ничего, дайте легендарную точность и надёжность. Всё!!! Успех обеспечен. Я своим "рулю" года четыре - как из магазина резисторы, Борис (Ортодокс) люфты поправил чуток и опять как новый. Ещё один лежит в целофанчике, БоБ дожидается. Вот это продукт!!!
Это я и жду от нового, грядущего джоя :)

Точность датчиков и контроллера гарантируем, то что это будет не хуже по точности чем Сайдвиндер это точно.
Дальше все зависит от сроков изготовления в Китае.
Это уже к Николаю.
Изначально задумывался одно компонентный джой по типу Сайдвиндера, который бы выбил рынок у Сайтек-Ево и подобных джоев. По поводу напольников я скажу так...возни при изготовлении много, а купят это дело пара фанатов типа нас с тобой Серёжа, дешево там не получится никак.

Varga
13.11.2007, 00:18
ВКБ не открещивается от этого джоя. В этом проекте ВКБ отвечает за электронную составляющую, это уже очень серьезно..
Это хорошая новость.

З.Ы. Очень хочется, чтобы механическая часть была не хуже электрической.
А это... это головная боль.:((
Я смутно себе представляю конструктив, кот. в указанных ценовых рамках смог бы хотя бы составить конкуренцию сайдвиндеру. Даже уже отправленные Николаю варианты при ближайшем рассмотрении тянут несколько на большую сумму:( С учетом заявленной электроники ессна.

По поводу напольников я скажу так...возни при изготовлении много, а купят это дело пара фанатов типа нас с тобой Серёжа, дешево там не получится никак.
Илья, вы хотя бы сделайте..
Фанатов не так мало как тебе кажется (посмотри - скока на руках у народа совсем недешевых котов), но реально прощупываемого продукта пока нет.

Kursant №1
13.11.2007, 01:18
. По поводу напольников я скажу так...возни при изготовлении много, а купят это дело пара фанатов типа нас с тобой Серёжа, дешево там не получится никак.

ну так и педальки не сказать что копейки стОят, однако берут, а уж РУС тем более возьмут! Вот сколько педалек продано, считай не меньше будет продано РУСов, имхо:)

mr_tank
13.11.2007, 09:40
Я смутно себе представляю конструктив, кот. в указанных ценовых рамках смог бы хотя бы составить конкуренцию сайдвиндеру.
есть такой, это конструктив самого сайдвиндера.

Varga
13.11.2007, 11:02
Ну примерно его я и курил:)

Но есть несколько нюансов:
1. Сайдвиндер скока стоит? И за сколькокомпонентный девайс?
2. Авторские права, сэр! С мелкомгякими шутки плохи в этом плане. Понятно что мона переделать до неузнаваемости, но... Кто будет тестить переделанное? И за чей счет?
3. Загрузка там слабовата для столь тяжелой и ассиметричной головки, что здесь вырисовывается.
4. И... Всеж есть там слабое место. Люфтит и он, и пресижн, точно также в процессе эксплуатации, как и любой другой джой средней ценовой группы - физику то так и не отменили до сих пор. А конструктив не позволяет чинить эт дело без серьезных переделок.
Как я понял, КОС&Ko хотели бы иметь возм-ть ремонта без убоя джоя, отсюда и немного другие требования.

Хотя в целом их (MS) схема, кто бы спорил, одна из оптимальнейших...

orthodox
13.11.2007, 12:04
Да, у МС основное преимущество - датчики на осях кардана, на не на рамке, в которой шток ходит скольжением. Это чуть усложняет конструкцию (датчик как минимум одной оси становится подвижным относительно основания), и в то же время упрощает её (кинематических звеньев меньше).

Вот если еще и загрузка осей будт реализована такой же мех. схемой, а не через коромысло, то люфт в процессе эксплуатации будет возникать меньший из-за отсутствия нагруженных поверхностей скольжения.

Varga
13.11.2007, 12:11
Ну вот из этого же принципа (датчики на осях) и исходил.. Поглядим.

mr_tank
14.11.2007, 09:21
Помнится, на прошлой неделе обещали, что вчера будет РУД представлен.

Kos
14.11.2007, 10:52
Ну да...
Моделлер заболел, вот сам жду сижу...

WolfmaN
14.11.2007, 12:16
По названию: может "Fireball" (Шаровая молния) . Коротко и ясно. :)

=CC=Kas
14.11.2007, 14:47
По названию: может "Fireball" (Шаровая молния) . Коротко и ясно. :)

Мож тогда "FireBlade"

WolfmaN
14.11.2007, 15:06
Мож тогда "FireBlade"
Есть моцык у Хонды такой :)

Тогда может FireBird?

О, нет , придумал!!! "SturmFogel" - буревестник типа..

Klimand
14.11.2007, 15:15
Может "Falcon"? В НАТО так сначала обозначался МиГ-15, пока не сочли, что это слишком хвалебно и стали звать его фаготом. Вроде название не очень пристроенное, применительно к нашим ВВС. А у нас уже со сталинских времён устоялось называть военных лётчиков соколами.

Varga
14.11.2007, 15:20
Ну дык соколом тады и зовите.. Не нада нам буржуйских флаконов!:)

А "Шаровая молния" вызывает стойкие ассоцияции с небезызвестным гитлеровским хенералом, да и фильмец один веселый тут же всплывает в моей извращенной памяти:))

Klimand
14.11.2007, 15:25
Ну дык соколом тады и зовите.. Не нада нам буржуйских флаконов!:)

Ящик такой есть.

Varga
14.11.2007, 15:28
Ну флаконов еще больше:)
К тому же он кириллицей пишется как я погляжу, сокол ваш.. А вы добавьте "Сталинский сокол. Продьюсед фром ГУЛАГ" - и успех будет гарантирован. У общечеловеков - точно..

(задумался) Хотя "Red Hawk", например, в этом контексте, смотрелся бы уже куда как кошернее.

Klimand
14.11.2007, 15:54
"Red Hawk", например, в этом контексте, смотрелся бы уже куда как кошернее.

Hawk - хавка, на хавку пробило. Не знаю, как то тоже не очень кошерно:).

Varga
14.11.2007, 19:44
...офтоп он....
Я даже боюсь гадать, какие ассоциации вызывают у доброго дона такие тайтлы, как "афтербёрнер" или "эво. :))
...офтоп оф...

Klimand
14.11.2007, 20:11
...офтоп он....
Я даже боюсь гадать, какие ассоциации вызывают у доброго дона такие тайтлы, как "афтербёрнер" или "эво. :))
...офтоп оф...

Дело не в моих ассоциациях, а в возможности таковых. Не я, так другие добрые доны :). Лучше уж сейчас, чем потом. "Сгоревший после", "После сожжения", "После горелки" (лучше "После горилки"), "Принудительная Обратная связь Рогатой гремучей змеи 2" (угадайте, что за тайтл в кривом переводе:) ), да, прикольно...

Зы: Сорри за оффтоп.

=M=ZooM
15.11.2007, 03:50
Эскалибур......просто нравится название:) . Да и доставший меч становился королем ;)

boRada
15.11.2007, 06:16
Кэ-це..
какое емкое слово! маленькая весч на которой летают пепелацы!

mr_tank
15.11.2007, 08:02
RUS

Oleg_Tr
15.11.2007, 08:31
Русичи! А чем вам "Икар" не угодил? Ведь в тему - мечты о небе, всякие прибамбасы типа крыльев и даже трагический, понимаешь, облом... Вам это не знакомо, вирпилы-собратья?:)

Зы: Успеть надобно, а то в Дефендере назовут каким-нибудь крокодилом, а нам с этим жить...:)

Икарус, говоришь... :D

Maximus_G
15.11.2007, 08:35
"Defender FCS", "Defender FCS1".
На всякий случай: эф-си-эс - это flight control system, общеупотребимое название двухкомпонентных игровых джоев.

Аналогично можно
"Defender FC1"

FC - flight controls, органы управления в кабине.

И наконец, если устройство и впрямь будет продаваться только в СНГ, то можно вообще использовать русскоязычное название, это уже будет плюс.
А если устройство пойдет потом в Европу, Америку - придумают другое название.

Вот например, "Defender Скальпель"

mr_tank
15.11.2007, 09:29
На всякий случай: эф-си-эс - это flight control system, общеупотребимое название двухкомпонентных игровых джоев.

тогда уж DCS(Defender Control System) и на поклон к Чижу.

Maximus_G
15.11.2007, 09:40
Тоже вариант :)

orthodox
15.11.2007, 10:50
Эскалибур......просто нравится название:) . Да и доставший меч становился королем ;)

Отломавший палку от основания?

Klimand
15.11.2007, 13:39
Икарус, говоришь... :D

Фигарус. Уже определились, что буратинатор лучше.

Uvik
16.11.2007, 22:44
Опа. РУС уже устали перетирать. Название. Я вставлю 5 коп.

название : МАКСим (пулемет, шоу , симулятор и вооще maximum)

По поводу конструкции. Я в своем EVO просверлил дырку чтобы принайтовать джой к столу посредством болта.:)

Может для любителей стоит вплавить в основание джоя гайку под дырку в столе.Это ничего не стоит. Я это серьезно. Думаю это нашло бы понимание среди некоторой части вирпилов. Тут уже предлагали предусмотреть возможность крепления струбцинами. Гайка проще и не навязчива.

Varga
17.11.2007, 00:45
Угу.. Зато стол и сложнее и навязчивее гайки. И часто дороже джоя в разы, я уже не говорю про те случаи, когда в силу каких-то перестановок приходится простом менять положение джоя..

Кому надо - сам придумает как ему крепить, а вот предложение производителя сверлить стол думаю будет воспринято очень неоднозначно:)

Uvik
17.11.2007, 01:15
Да это ж ничего не стоит. Можно ввинтить в гайку болтик с логотипом. Не надо никому ничего навязывать. Кто найдет применение гайке, тот найдет. Так сказать, недокументированная фича.

Alex O'kean
17.11.2007, 11:49
А если и нашим и вашим : Fatherland Defender

звучит

DerFliege
17.11.2007, 16:30
Уважаемые! Простите дурака русофила, но позвольте вопрос: если девайс планируется продавать в России, ТО КАКОГО ХРЕНА он должен зваться по аглицки?!!! Или русский язык не для "риальных патцаноф"?
От чего-ж вы переписку-то на "холопском" ведёте?И почему- бы не назвать новорождённого, скажем, "Сварог"( бог неба, промежду прочим)? Или не пантова палучица?

LeeHarveOsvald
17.11.2007, 17:10
Уважаемые! Простите дурака русофила, но позвольте вопрос: если девайс планируется продавать в России, ТО КАКОГО ХРЕНА он должен зваться по аглицки?!!! Или русский язык не для "риальных патцаноф"?
От чего-ж вы переписку-то на "холопском" ведёте?И почему- бы не назвать новорождённого, скажем, "Сварог"( бог неба, промежду прочим)? Или не пантова палучица?

От того, что успешность программы зависит не только от продаж в России, тк по данным одной из компаний мы всего на 3ем месте по продажам их джоев (12%). Соответственно, чтоб продать его ТАМ надо понятное для них название, чтоб не получилось как у Митсубиси с Паджеро.

Lemon Lime
17.11.2007, 17:34
От того, что успешность программы зависит не только от продаж в России
Я сильно удивился, когда прочел это (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1026694&postcount=663), но

DerFliege
17.11.2007, 17:41
Валялся :umora: :lol:
Варианты супер :bravo:
Osvald, по моему ты заблуждаешся. Или пост 663 - деза. Впрочем и в таком варианте, как продажа за кордон, почему бы и нет? Они,товарищ мой, знают, что такое "Vodka", "Russkaja zima" и т.д. Будут знать и что такое "Svarog". If you wonna, it may be named "Svarog - the God of the Skys":D

NewLander
17.11.2007, 18:25
А если и нашим и вашим : Fatherland Defender

звучит

Motherland Defender тогда уж :ups:
Fatherland - из не нашей оперы :bye:

Alex O'kean
17.11.2007, 19:36

ну дык я и сказал и нашим и вашим
Любители отечественной фанерной промышлености переводят это как защитник отечества и вуаля , крошить гадину во имя родины .

любителям эмилей , густавов и прочей тевтонско-саксонской ономастики - Fatherland :)

orthodox
17.11.2007, 21:30

Отнюдь. У нас как раз "ОТЕЧество" наравне с "родиной-матью"

KRT
17.11.2007, 21:32
вот же тема, ну чего тут трёп то разводить...да по мне главное сделать, а потом уж можно и обзывать как захочеш.

Uvik
17.11.2007, 23:44
Как корабль назовут, так он и поплывет(с)

KRT
18.11.2007, 00:05
Как корабль назовут, так он и поплывет(с)

Для того чтобы его назвать, не надо ли разве его построить сначала?:)
Помоему надо сначала дать возможность Коле его сделать...название это уже лирика.

Varga
18.11.2007, 13:36
Любители отечественной фанерной промышлености переводят это как защитник отечества и вуаля , крошить гадину во имя родины. любителям эмилей , густавов и прочей тевтонско-саксонской ономастики - Fatherland :)
Ну если уж "и вашим и нашим" - тогда таки будет FaNerland. :))

Для того чтобы его назвать, не надо ли разве его построить сначала?:)
Помоему надо сначала дать возможность Коле его сделать...название это уже лирика.
Ой не скажи.. Обрати внимание на предвыборгную агитацию... Вот хляди - все улицы завешены тайтлами "План Путина - победа России". Так мало того, что пытливый народный гений уже ни одной "победы" живой не оставил - именно в стиле Врунгеля, так еще и "план" давно стал притчей воязыцех... И как ты думаешь - чем это все кончицца? Оть то-то...

Так что "Ред Старз" и никак иначе! Это и выросшими под звездно-полосатым понятно, и под юнион-джеком, и под могендоведом.. :)

Klimand
19.11.2007, 00:56
Вот хляди - все улицы завешены тайтлами "План Путина - победа России". Так мало того, что пытливый народный гений уже ни одной "победы" живой не оставил - именно в стиле Врунгеля, так еще и "план" давно стал притчей воязыцех...

План Путина - это мой план. Супер!

KRT
19.11.2007, 08:10
Первый раз вижу хотя бы в виде общих лозунгов эти "Планы партии - планы народа".
Маразм крепчает...:)

=SVAO=Alex19
19.11.2007, 09:50
План Путина - это мой план. Супер!

"Царь" вернулся.:rtfm:

orthodox
19.11.2007, 11:40
жесткий оффтоп!!!

LeeHarveOsvald
19.11.2007, 18:34
Я сильно удивился, когда прочел это (http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1026694&postcount=663), но

В свете покупки фирмы Сайтек думаю продавать при хорошей реализации надо будет везде ибо рынок точно высвободиться, хотяб потому пока они будут соображать нужен ли им рынок РС. На прорыв есть месяцев 6 дальше можно опоздать в нишу, тк маркетологи других фирм не спят.

DerFliege
19.11.2007, 20:43
В свете покупки фирмы Сайтек думаю продавать при хорошей реализации надо будет везде ибо рынок точно высвободиться, хотяб потому пока они будут соображать нужен ли им рынок РС. На прорыв есть месяцев 6 дальше можно опоздать в нишу, тк маркетологи других фирм не спят.
KOS, что скажешь? А ведь он прав...
ЗЫ. Как дела с РУДом?

mr_tank
20.11.2007, 08:44
Уже две недели прошло, что - то мне это напоминает.

Kos
20.11.2007, 10:11
маркетологи других фирм не спят.
Маркетологи давно выяснили, что продажи массового дешевого продукта - Лоджитек, Гениус, гораздо выгоднее продаж Сайтеков и Трастмастеров. В сентябре рынок выглядет так:
LOGITECH 33.05%
GENIUS 29.69%
TRUST 9.93%
SAITEK 9.03%
THRUSTMASTER 8.06%
SPEEDLINK 7.63%
A4TECH 1.22%
BLACK WARRIOR 0.47%
LOGIC3 0.30%
MICROSOFT 0.28%
NO NAME 0.19%
MAXXTRO 0.12%
GEMBIRD 0.03%
Весьма показателен старт бренда TRUST - за год с нуля они оттяпаои практически 10% рынка, при том, что мы все знаем, что это не джойстики, а пародия на них.
Т.е. если б мы следовали рекомендациям маркетологов, то надо было делать именно дешевый и массовый джой, вложившись не в разработку и производство, а в рекламу.
Было б не плохо, конечно, занять в России нишу Сайтека, но за полгода никто в эту нишу не выйдет, а заполняться она на полках магазинов будет дешевым барахлом, которое мы точно сможем выдавить с полок своим продуктом.

Kos
20.11.2007, 10:12
KOS, что скажешь? А ведь он прав...
ЗЫ. Как дела с РУДом?
В процессе. Ждем-с... :(

Direct way
20.11.2007, 18:41
Маркетологи давно выяснили
...а это продажи джоев? или всего ??? На счет Сайтека,когда ихним маркетологам не "западло" "большим дятькам" тратящим кучу времени на ил в виде приза при их спонсорстве того или иного турнира давать мышку или мини клаву то о чем речь может быть?-тошнит от их жадности(вон,Ягер с кармана давал 1000 на турнир и без рекламы).....а Логитеч и Гениус просто как фирмы больше на слуху да и Логитеч не плохой и не самый дешевый джой, и обрати внимание,все таки верхние строчки за кем?..за худо бедно дорогими джостиками.....а так же,давай проведем анализ ,у кого самые большие продажи Хотас?...))....не трудно,потому что не все их делают,так что рынок Хотас и рынок просто Рус не много параллельны ,вам захватывать рынок Хотас надо,нужны покупатели,идущие в магазин за Хотасом,остальные это не ваш рынок.....
Первый "урожай" будет зависеть от того, сколько покупателей поверит вам на слово,что джой ваш хорошо..т е причина -реклама,
второй "урожай" от того ,сколько покупателей через месяц пользования "пустит слух",что джой работает хорошо.. т е эта цифра пряма зависит от первых продаж и качества,
третий "урожай" зависит от того,сколько пользователей через пол года,год и т д будет отзываться,что ваш джой работает не только хорошо,но и долго.....так что имхо,затеянное вами принесет плоды как сразу,так и со временем,т к расчитан на не "впаривание",а на имя качества....хорошо это для вас или плохо зависит от того можете ли вы делать хорошо и ждать

DerFliege
20.11.2007, 20:39
Direrkt way, если я правильно понимаю, hotas именно то, что тут, в присутствии нас всех, и зарождается. А слухи распускать... Я,например, уже готов приобрести данный девайсик и первый стану разъяснять знакомым ЧТО за ДЖОЙСТИК они могут приобрести всего за 100 гринов!!! И думается мне, я в этом намерении не одинок! Да Сайтек, со своим подходом к мнению опытных вирпилов-рукодельцев,мол, отстаньте, нам и так бабла хватает, останется в глубокой опе! По крайней мере, у нас в России ...

Uvik
20.11.2007, 20:48
Да, в самом деле, реклама двигатель торговли. Этот сайт, эта ветка крутейшая реклама для хорошего продукта и антиреклама для всяких говниусов. Признаться, я тоже сначала(10 лет назад) сначала купил джой (Genius F-16), а потом думал куда его применить:eek: Нашел. А уже затем начал интересоваться джоями. Хотя, с другой стороны, 10 лет назад инета практически не было. Это сейчас, прежде чем что-то купить, я лезу в инет. И любые обсуждения интересущих продуктов становятся рекламой или антирекламой.
P.S. KOS так а как моя маленькая идея про гайку? Мелочь, но приятно.

Uvik
20.11.2007, 21:24
Вот фотка принайтованого джоя. Неэстетично.

DerFliege
20.11.2007, 22:30
Uvik, можно ведь "гайку" и в основание вмонтировать.
Не, ребята, РУС с РУДом должны быть присобачены в надлежащих местах намертво. Поелику звуки, которые издают вирпилы, - когда вышеозначенные девасики выворачиваются из-под рук во время боя, - и вовсе неприличные. Куды там какой-то скромно торчащей невинной гаечке.

Direct way
21.11.2007, 00:35
Direrkt way, если я правильно понимаю, hotas именно то, что тут, в присутствии нас всех, и зарождается.
Ну вот я и говорю в связи с этим,смотреть надо не в продажи русов,т к тут не рус, а хотас....вот средь них и будет конкуренция....и будут покупать сайтеки ни смотря ни на что,т к те кто не успели услышать о новшестве и его плюсах будут продолжать смотреть НЕКТОРОЕ время на внешний вид,а он достаточен у сайтек.....,вот для того что бы пережить ЭТО нужно будет время

Uvik
21.11.2007, 09:51
Uvik, можно ведь "гайку" и в основание вмонтировать.

Ну так я же об этом и говорил. На фотке как раз показано как НЕ надо делать.

Не, ребята, РУС с РУДом должны быть присобачены в надлежащих местах намертво. Поелику звуки, которые издают вирпилы, - когда вышеозначенные девасики выворачиваются из-под рук во время боя, - и вовсе неприличные. Куды там какой-то скромно торчащей невинной гаечке.
Эт-точно. Гаечка д.б. М10

LazyCamel
21.11.2007, 11:46
вам захватывать рынок Хотас надо,нужны покупатели,идущие в магазин за Хотасом,остальные это не ваш рынок.....

Извини, сразу вспоминается профессор преображенский с его тирадой насчет давания советов :-)

mr_tank
21.11.2007, 11:51
Извини, сразу вспоминается профессор преображенский с его тирадой насчет давания советов :-)
может быть, может быть. Но "маркетинга не существует"(с) Лебедев. Это к тому, что на сегодняшний день смотреть на все это без слез невозможно.

Direct way
21.11.2007, 15:40

Воообще тебя не понял...,Кос привел статистику продаж,а я говорю свое мнение,что все что там не хотас к ним отношение не имеет...чего тут странного или лишнего и кто этот мне "боковой" профессор ?:)

=M=ZooM
21.11.2007, 21:41
Уже две недели прошло, что - то мне это напоминает.

:lol: .....так и назовем "Шторм войны" :D

Katmai
21.11.2007, 22:44
Предлагаю название:

БЖСЭ! + автограф ОМа

=)

marsh snake
21.11.2007, 23:29
УНВП круче:) но сама мысль гениальная:)))

NewLander
22.11.2007, 01:57
за полгода никто в эту нишу не выйдет, а заполняться она на полках магазинов будет дешевым барахлом, которое мы точно сможем выдавить с полок своим продуктом.

Хм, с трудом представляю, как джоем за $100 можно выдавить с полок джои за $30-40...
Все равно как Тойотой Камри вытеснять ВАЗ: никто не спорит, что Камри лучше, но ВАЗов купят во много раз больше.

=M=ZooM
22.11.2007, 02:23
не смогут....да и мне кажется это вообще не тот сегмент на который нужно целиться))) Вот выдавить джои за 200-400$ другой вопрос)))

Direct way
22.11.2007, 03:05
Хм, с трудом представляю, как джоем за $100 можно выдавить с полок джои за $30-40...
Все равно как Тойотой Камри вытеснять ВАЗ: никто не спорит, что Камри лучше, но ВАЗов купят во много раз больше.
Ы,джой за 100$ вытеснять будет не тех,что 30-40$,а те что стоят 3500р - 400$,среда иная ,Хотас это 2 джоя и + обычно лучшего качества чем просто Рус.....вот сегодня спрашивают ребята"какой джой советуете"?...ответить не чего,вообще не чего...старый исправить дешевле и лучше,чем покупать,т к модернизация и улучшает качество и долговечность и точность

Archer
22.11.2007, 09:37
так не понятно, извините: что в сухом остатке? от министика оказались, но и третью хатку на РУС не добавили - правильно?
РУС уже приняли на передачу технологам?

Kos
22.11.2007, 09:43
не смогут....да и мне кажется это вообще не тот сегмент на который нужно целиться))) Вот выдавить джои за 200-400$ другой вопрос)))
Очень узкая целевая группа у таких девайсов. Чем товар дешевле (а значит потребителей больше), тем он выгоднее.