Просмотр полной версии : РУС для джойстика от Defender и ВКБ
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
Всем привет.
Не так давно приобрел Кобру, а сейчас только заметил одну "особенность" при игре. Если его не трогать, то самолет начинает водить вверх. Стоит направить вниз, обратно наверх уже не тянет.
Проверял тестами DXTweak2.exe и VKB_JoyTester, которые показали,что у меня по оси X и Y, если не трогать джойстик идет отклонение на 100-150 единиц.
Примерно тоже показывает Cobra M5 Manager (качал с сайта Defender).
Это брак джойстика или все нормально и я зря парюсь? Джойстику двух недель нет, как купил.
Порисуйте в joytester2 окружности и выложите скрин здесь.
http://pikucha.ru/i9j7s/thumbnail/%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA.jpeg (http://pikucha.ru/i9j7s)
Из меня очень плохой художник.
Из меня ужасный художник)))
http://pikucha.ru/i9j7s
http://pikucha.ru/i9j7y
Вот второй вариант. Он куда лучше. Взял сверху ручки.
Порисуйте в joytester2 окружности и выложите скрин здесь.
Как и просили, выкладываю
http://i051.radikal.ru/1210/f9/33d85bef6c93t.jpg (http://radikal.ru/F/i051.radikal.ru/1210/f9/33d85bef6c93.jpg.html)
Соблазнился таки... Купил...
Критиковать особо не буду и хвалить тоже - все его минусы и плюсы и так известны... И эргономику и твист можно можно исправить "напильником" - то бишь сделать накладки на ручку, а твист заблокировать и пользоваться педалями. Для люфтов и центровки нужен "напильник" посерьезнее, но все тоже решаемо.
Но одна вещь меня все таки разочаровала - легкая МЗ в центре, зашитая в контроллер. Что с этим делать не представляю... Есть ли варианты от неё избавиться?
И вопрос в догонку, возможно ли подключить датчики к MJoy8 (есть контроллер пылящийся на полочке)?
Соблазнился таки... Купил...
Критиковать особо не буду и хвалить тоже - все его минусы и плюсы и так известны... И эргономику и твист можно можно исправить "напильником" - то бишь сделать накладки на ручку, а твист заблокировать и пользоваться педалями. Для люфтов и центровки нужен "напильник" посерьезнее, но все тоже решаемо.
Но одна вещь меня все таки разочаровала - легкая МЗ в центре, зашитая в контроллер. Что с этим делать не представляю... Есть ли варианты от неё избавиться?
И вопрос в догонку, возможно ли подключить датчики к MJoy8 (есть контроллер пылящийся на полочке)?
Датчики цифровые, подключить к MJoy8 нельзя.
Для Кобры, ВКБ разработало апгрейд стокового контроллера - NJoy32. В версии Light МЗ сделана меньше. В версии Pro МЗ настраиваемая.
Инструкцию по контроллеру можно посмотреть здесь. http://www.vkb-pro.ru/index.php/downloads/dokumentatsiya
"Конфигуратор NJoy32. Руководство пользователя."
Вот и получается, что неплохой джой лежит на складе и не продается. А те кто хотят купить, купить не могут.
Отдавать этот проект другим не будут. Тупо будет все списано и забыто.
Печально. Только-только появился на рынке хороший недорогой джой - и то одна партия и больше производится не будет. И самое обидное - только потому, что бренд не тот... Но все равно спасибо Дефендеру, что хоть одну партию сделали. Хорошо хоть я успел его приобрести. Теперь буду дорабатывать имеющуюся Кобру. Первым делом надеюсь заменить твист на МаРС. :) На Гаметриксе качалки тоже нет, а педали пока не хочется брать.
В общем, информирую обчественность о результатах разрешения проблем, описанных на предыдущей странице.
Диагноз - сгорел контроллер. Что именно - х.з., но сервис выдал - "ремонту не подлежит". В итоге вернул деньги и заказал новый - экономия 200 р :)
А где можно посмотреть стоимость на изделия?
Pavel_Kh
14.10.2012, 18:15
А где можно посмотреть стоимость на изделия?
http://shop.gametrix.ru/catalogue
ROSS_Bombey
14.10.2012, 18:45
http://www.vkb-flightsimcontrols.com/zakaz/index_z.php
Приобрел данный агрегат. После проверки обнаружил следующее: 1. Похоже джой не калибруется стандартными ср-вами (у меня Win 7). Т. е. когда захожу в "Устройства и принтеры" - Defender Cobra M5 - ... и т. д. при калибровке предлагают например "Проведите ручку по полному кругу и нажмите одну из кнопок устройства" после нажатия кнопки не происходит переход к следующему этапу, для этого приходится кликнуть по "Далее" Это нормально? 2. Имеется ощутимая "мерт. зона" около нейтрального положения на оси РН но только в одну сторону. Что посоветуете?
Приобрел данный агрегат. После проверки обнаружил следующее: 1. Похоже джой не калибруется стандартными ср-вами (у меня Win 7). Т. е. когда захожу в "Устройства и принтеры" - Defender Cobra M5 - ... и т. д. при калибровке предлагают например "Проведите ручку по полному кругу и нажмите одну из кнопок устройства" после нажатия кнопки не происходит переход к следующему этапу, для этого приходится кликнуть по "Далее" Это нормально?
Нормально. Уже довольно давно большинство джойстиков самокалибрующиеся.
2. Имеется ощутимая "мерт. зона" около нейтрального положения на оси РН но только в одну сторону. Что посоветуете?
Найти и убить китайца, который этот твист придумал :) У них походу у всех такая проблема. Некоторые меняют резюк на холл, если все верно помню. ВКБ вроде как собирается разродиться готовым решением для твиста Кобры, но дешевым оно точно не будет.
Спасибо, но это экстремизм:) А вообще китайцы тоже разные бывают - до этого на Логитеках никогда с таким не сталкивался хотя там тоже твист. Ладно, будем жить с этим.
... ВКБ вроде как собирается разродиться готовым решением для твиста Кобры, но дешевым оно точно не будет.
Учитывая необходимость замены контроллера при данном апгрейде - весьма недешевым я бы сказал.
Учитывая необходимость замены контроллера при данном апгрейде - весьма недешевым я бы сказал.
Дешевый вариант тоже есть. Пошли в магазин, купили холл, выковыряли магнит, установили все в ручку. Попрыгали с паяльком, настроили, летаем - радуемся. Дешевле не придумаешь.
А апгред твиста на МаРСе будет в районе 25$.
ВКБ вроде как собирается разродиться готовым решением для твиста Кобры, но дешевым оно точно не будет.
Хотелось бы уточнить у представителей разработчиков - я так понимаю это для Кобры М5 апгрейд будет? А когда планируются роды?)
Да, для Дефендер Кобра М5. В конце след недели.
Colt@Lipetsk
19.10.2012, 23:12
1547 когда будет?
Контрольную перекличку пропускали?
Да, для Дефендер Кобра М5. В конце след недели.
Спасибо. А то на моей Кобре с твистом просто беда - такое ощущение, что нейтральное положение смещено на некоторый угол влево и М.З. вправо- влево разные. Надеюсь, когда выйдет набор для такого апгрейда Вы не забудете широко оповестить общественность
Оповестим конечно. Широко оповестим.
--- Добавлено ---
1547 когда будет?
Если есть вопросы, на форуме ВКБ спрашивайте, зачем здесь засорять тему.
Купил Блин Вчерась,эту кобру М5!
Достали просто РЕЗИСТОРЫ до печёнок.На САЙТЕКАХ ЛЕТАЛ.
Ну и какие Вирпилы участвовали в разработке???Хотел бы я на них посмотреть...
Такой огромный ход X и Y,это кто же придумал?Твист БЛИН!Кошмар стрелка-можно назвать...Башка Ужасно неудобная,пока эти КНОПАРИ(больше не нашёл слова)нажмёшь, Все по очереди позадеваешь...Большой палец видимо у этих советчиков и разработчиков Крутиться на 360 градусов...
Прицелиться на нём невозможно.
А такого РУДа я даже во сне представить себе не мог.
Да.Конечно.Читал тут выше:Беги мол в магазин паяй,вояй...или заказывай,курочь,вставляй...и т.д.
Но ребята из ВКБ.Вы бы хоть резистор нормальный поставили бы!!!
Что ж из магазина сразу РЕМОНТ.
Вот это я понимаю.НАСТОЯЩИЙ СОЗДАННЫЙ РУССКИЙ ДЖОЙСТИК!!!
Обидеть ни кого не хотел,написал всё что думаю.
В понедельник попру это чудо обратно в магазин.Возврат,Возврат,Возврат.
Ребята из ВКБ этот джойстик не собирают. И ребята из ВКБ резисторы туда не вставляют. Вы не по адресу пишите. Вам надо в Дефендер писать.
Возвращайте конечно.
Flanker13
18.01.2013, 22:26
А разве нельзя было в магазине за неё подержаться? Вы за 1800 ( или сколько сейчас она стоит) хотели джойстик который будет круче дорогих брендов? Чтоб из металла, да механикой не из пластмассы?
Хм...
Я купил этот джойстик и летал на нём отлично. Прекрасный джой за свои деньги. Да, люфты есть, но врят ли они увеличатся с годами, что летать станет невозможно ( я про оси), а уж резисторы точно дрожать не будут ибо они без контактные. С люфтами можно бороться, ничего там страшного нет, не страшнее убирания нелинейности на х52. Твист. Ничего не могу сказать, у меня педали.
"башка" у этого джойстика просто произведение искусств. Очень удобная.
В итоге после получения металлической механики, оную установил в основание Коугара (потяжелей, точнее уже пришла вмонтированная, но у меня ещё две штуки есть, надо?))), а вот ручка была беспощадно демонтирована и на её место установлена ручка Кобры М5. Просто кайф!
зы. Вот только Ваши запросы несколько привышают 1800 рублей. А именно примерно в 4 раза. Кто же Вам теперь виноват?
....
...
Да, вы правы, в качестве "РУДа" M5 совершенно непригодная штуковина. Тоже подыскиваю себе РУД, которым удобно целится. Бывает прицелишься хорошо вроде, размахнешься, кинешь - и опять мимо монитора. Так и не могу на чем-то остановится. Кто что посоветует?
Такой огромный ход X и Y,это кто же придумал?Твист БЛИН!Кошмар стрелка-можно назвать...Башка Ужасно неудобная,пока эти КНОПАРИ(больше не нашёл слова)нажмёшь, Все по очереди позадеваешь...Большой палец видимо у этих советчиков и разработчиков Крутиться на 360 градусов...
Да.Конечно.Читал тут выше:Беги мол в магазин паяй,вояй...или заказывай,курочь,вставляй...и т.д.
Чтобы не подумали, что на вас сейчас все обиженное ВКБ накинулось, доказывая что все просто супер, а вы не разбираетесь.
Дам расширенный ответ, чтобы "расставить точки над i". В теме более 1500 постов уже и понятно, что не каждый читал полностью и не в курсе реального положения дел.
Вам интересно, кто был разработчиком дизайна ручки? Groomi с этого форума. Он авиационный инженер, работает в КНААПО (если не знаете, это авиационное предприятие, которое "Сушки" делает). И делал он дизайн, основываясь на своем опыте и знаниях. Используя в качестве образца РУС от Су-35.
Изначально джойстик был спроектирован совсем по другому. Механика на подшипниках, без твиста, отдельным РУД с качалкой, все оси на МаРСах. Отчасти поэтому корпус у Кобры достаточно большой. И нет доп кнопок на основании. Но Дефендер пошел по другому пути, просчитав стоимость. Цена на такой "топовый набор" на порядок превышает стоимость продуктов бренда Дефендер. Не надо сразу думать, что в Дефендере злодеи сидят или дураки. Это в первую очередь бизнес. Никто не будет производить и тем более продавать продукт, который не вписывается в его модельный ряд, инвестируя очень приличные средства для этого. Убытки никому не нужны. Я сам не в восторге от такой политики Дефендера. Но приходится жить с этим.
В итоге, в Дефендере от РУДа отказались, колесо газа и твист уже китайские разработчики прикручивали. Основная цель была для Дефендера, сделать максимально дешевый джойстик, но с максимумом функций за эти деньги. Любой товар должен стоить своих денег.
В ВКБ не голубоглазые идеалисты сидят. У нас все понимают, что невозможно произвести офигительный джойстик с минимальной стоимостью. И ВКБ постаралось исправить все косяки китайцев и маркетинговую политику Дефендера. Поэтому изначально в конструкцию джойстика были заложены возможности для доработки.
1) Погрешности при изготовлении деталей механизма загрузки (а они всегда есть, это крупносерийное производство) очень легко устраняются в домашних условиях. В отличии от конструкций других джойстиков. Возьмите любую модель джойстика на рынке. Если там появился люфт, от него вы можете избавиться только заменой деталей. Подгонка не допускается. В кобре достаточно пару раз пройти напильником, притерев одну деталь к другой.
Не устраивает пластик - пожалуйста, мы производим апгрейд механики. Полностью с металла, собранную, протестированную. С достаточно простой установкой в домашних условиях.
2) Стоковый контроллер не устраивает - есть более производительный NJoy32 для Кобры
3) Твист замучал. Есть апгрейд твиста на бесконтактом датчике МаРС. На рынке ВООБЩЕ нет джойстиков с бесконтактными твистами.
4) РУД нужен. Пожалуйста. Дефендер не захотел делать полный ХОТАС, мы произвели отдельный РУД под Gametrix. На МаРСе и с очень доступной ценой
5) Кнопок и осей хочется больше? Пожалуйста, ВКБ сделало дополнительный обвес "Жирная Кобра". С качественными кнопками, авиационными тумблерами и ЭНКОДЕРАМИ. Джойстики других брендов вообще НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ ЭНКОДЕРЫ. А энкодеры очень удобны.
Все это можно установить самому. Или взять готовый набор у ВКБ, собранный, настроенный, протестированный нашими инженерами.
Надеюсь, я понятно объяснил, что ВКБ не ставит резисторы в Кобры. Мы стали заложниками этой ситуации, когда на нас проецируют чужие косяки и нам приходится отвечать за это.
Невозможно создать джойстик, идеально подходящий для всех.
Сожалею, что Кобра вам не подошла. Путь апгрейда, "напилинга" и опций - не ваш путь. Желаю найти таки подходящий для вас готовый джойстик из коробки и наслаждаться полетами.
Ну и я тогда отмечусь как представитель компании Defender. Создание любого продукта эту путь компромисса. Чудес не бывает, и сделать универсальный джойстик, устраивающий абсолютно всех, невозможно. Я вот, перепробовав джойстики TM AB2, Saitek X52, TM Couhar, TM Warthog остановился на Кобре, он даже в стоковом виде ДЛЯ МЕНЯ лучше всех выше перечисленных. Подробнее тут (http://habrahabr.ru/post/141524/), если интересно.
Что касается угла отклонения ручки - мы когда джойстик проектировали, ничего не выдумывали, а тупо взяли углы отклонения самого популярного на тот момент джойстика Saitek X52, так что сразу не советую брать его.
"КНОПАРИ" в авиационной терминологии называют "кнюппели", вот как оно расположены на РУС самолета Су-35, эргономику которого мы, собственно, и пытались (с помощью инженера компании КНААПО, GROOMY (http://www.sukhoi.ru/forum/member.php?u=12757), которая и делает Су-35-е) воспроизвести:
164377
Проблемы с резистором известны, они, кстати, далеко не поголовно у всех экземпляров, но процент брака большой, да. Причина, надеюсь, понятна - недорогой массовый продукт, особенно в начале выпуска, всегда имеет "детские болезни", мы конечно будем работать над их исправлением в следующих партиях. Но это именно издержки цены. Мы же проблем с резистором твиста не скрывали и не скрываем, пользователь, который даст себе труд почитать несколько обзоров джойстика в сети, сразу узнает об этой проблеме и уже сам решит, рисковать или нет, покупая Кобру.
Поэтому и возврат в магазин и покупка Вами более дорогого джойстика - это вполне правильный выбор, благо, за Кобрами очередь стоит и в магазине он не залежится.
Кстати, многие были б благодарны, если Вы укажете город и магазин, куда вернули джойстик, т.к. сейчас в России они практически везде распроданы, люди не могут найти, мне постоянно пишут на почту.
Народ, кто-нибудь из Кобры напольник делал? Хочу сделать напольник без загруза,но смущает клещевая механика(возможно будет ярко выраженный центр и проскакивать) и огромные ходы ручки при её удлинении(тоже в теории).Поделитесь впечатлениями.
P.S Сейчас удлинил ручку у старого джойстика с шумящими резюками сантиметров на 40 и убрал пружину, точность отменная, гораздо выше чем на кобре(особенно при тангаже и в околонулевой зоне), поэтому задумался о переделке кобры.
Народ, кто-нибудь из Кобры напольник делал? Хочу сделать напольник без загруза,но смущает клещевая механика(возможно будет ярко выраженный центр и проскакивать) и огромные ходы ручки при её удлинении(тоже в теории).Поделитесь впечатлениями.
P.S Сейчас удлинил ручку у старого джойстика с шумящими резюками сантиметров на 40 и убрал пружину, точность отменная, гораздо выше чем на кобре(особенно при тангаже и в околонулевой зоне), поэтому задумался о переделке кобры.
Фото в студию,интересно....
Фото в студию,интересно....
Фото чего? раздолбанного джоя с телескопической трубкой вместо ручки?
Почитал немного форум, от затеи отказался, будет большой ход ручки и не уверен что механика долго проживет
Crimea_MULTI
16.08.2013, 12:18
Ребят, ну когда в продаже Кобра новая появится? А то хочу купить, уже зубы сводит.
Где то через месяц должна.
Crimea_MULTI
16.08.2013, 13:39
Спасибо. Просьба, когда она появится, Вы не могли бы оповестить тут или тут "Порекомендуйте джойстик" и по возможности её отличия. Да и где купить в Украине. Заранее СПАСИБО.
Да и чуть не забыл мне к нему сразу покупать РУД Gametrix или уже назревает его альтернатива Мк2 или ВКБная и подождать их?
Я же не продавец. Я к времени производства добавил полтора месяца - и написал. К продажам Дефендера я никакого отношения не имею.
Берите РУД Геймтрикс. ВКБ руд не скоро будет.
Crimea_MULTI
16.08.2013, 14:46
Да я понимаю, спросил вдруг знаете. СПАСИБО.
Ну тогда вопрос к Kos : Когда появится новая Кобра и её отличия как визуальные так и технические и как приобрести в Украине? СПАСИБО.
Crimea_MULTI
26.08.2013, 23:59
Мда... И нах такой "старший инструктор" нужен? ...
Вы о чем?
Кос по моему на сухом последний раз полгода назад был.
- - - Добавлено - - -
Вы не туда пишите. Кос на сухой в феврале последний раз заглядывал. Пишите в Дефендер.
Да я понимаю, спросил вдруг знаете. СПАСИБО.
Ну тогда вопрос к Kos : Когда появится новая Кобра и её отличия как визуальные так и технические и как приобрести в Украине? СПАСИБО.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=80142&p=2013303&viewfull=1#post2013303
Crimea_MULTI
27.08.2013, 11:32
СПАСИБО
Сейчас в продажу поступает новая партия Кобр. Доработаны кое-какие моменты по пластику, уменьшен ход колеса газа и у него появился маленький рычажок. Этим новая Кобра визуально отличается от старой.
И самое главное - вместо древнего USB контроллера на Атмел в новой Кобре установлен современный мощный VKB NJoy32 на АРМе.
Crimea_MULTI
10.09.2013, 00:23
СПС.
Осталось только понять, где купить в Украине?
СПС.
г.Киев, Ул. Ванды Василевской 13/1, тел. (044)2363525
Crimea_MULTI
10.09.2013, 22:11
Это единственный "подпольный" магазин который продаёт кобры :) ? А сайт у него есть ?
Pavel_Kh
10.09.2013, 22:26
Это адрес который просила озвучить фирма "Дефендер".
А уж "подпольный" он или "легальный" вопрос не к нам.
Так же как и наличие сайта.
Chemodan
11.09.2013, 10:50
г.Киев, Ул. Ванды Василевской 13/1, тел. (044)2363525
Никто там трубку не берёт.
СПС.
в Харькове появились, партия новая (продавец по телефону распаковывал и искал пиптик :))
yourkesh
22.11.2013, 23:18
Себе брал в интернет магаз Сокол в Киеве.Новая партия.Контроллер новый и пымтык на колесике газа есть.