PDA

Просмотр полной версии : РУС для джойстика от Defender и ВКБ

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

Kos
22.11.2007, 09:44
РУС уже приняли на передачу технологам?
С РУСом все закончено, он принят производителем. Ждем модель РУДа

Kos
22.11.2007, 09:47
...а это продажи джоев? или всего ???
Это просто доли брендов, которые проходили таможню. Т.е. как раз те самы доли рынка

Kos
22.11.2007, 09:49
P.S. KOS так а как моя маленькая идея про гайку? Мелочь, но приятно.
Форму основания мы еще не делали - пока не доделаем механику, коробку делать рано.
По углам оставим "ушки" для шурупов. Кому не жалко стол - прикрутят :)

Kos
22.11.2007, 09:52
Хм, с трудом представляю, как джоем за $100 можно выдавить с полок джои за $30-40...
Все равно как Тойотой Камри вытеснять ВАЗ: никто не спорит, что Камри лучше, но ВАЗов купят во много раз больше.
Ландер, разговор был какой - если Сайтек сократит продажи (а очень похоже, что все идет к тому), то его место на полках заполнят джои за 30-40$ - просто ничего в эту нишу сейчас нет. Но когда появится наш - он встанет на их месте. Вот так...

Obmorok
22.11.2007, 13:29
Уга-уга, вот и хорошо, вот и славно. Вытесним все что вытесняется.

DerFliege
22.11.2007, 19:48
Чем товар дешевле (а значит потребителей больше), тем он выгоднее.
О!!! Kos, скажи это ещё раз!!!:bravo:
ЗЫ. Главное - побороть тендецию многих недорогостоящих продуктов: чем дешевле - тем ниже качество.:D

LazyCamel
22.11.2007, 22:51
Это просто доли брендов, которые проходили таможню. Т.е. как раз те самы доли рынка

В штуках или в стоимости ? :-)

Direct way
22.11.2007, 23:13

Во во,еще сколько НЕ джоев продает к примеру Логитеч,и сколько джоев умноженное на рубль

Uvik
23.11.2007, 01:02
По углам оставим "ушки" для шурупов. Кому не жалко стол - прикрутят :)
Вот это хорошо-о-о. Стола не жалко.

vAvA
23.11.2007, 11:40
С РУСом все закончено, он принят производителем. Ждем модель РУДа

Простите тех, кто в танке... а не найдется ли картики с окончательным вариантом РУСа данного девайса? а то я в флейме про ВВП и про русское название, как-то нить потерял...

Sparr
23.11.2007, 14:46
Простите тех, кто в танке... а не найдется ли картики с окончательным вариантом РУСа данного девайса? а то я в флейме про ВВП и про русское название, как-то нить потерял...

http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1024475&postcount=547
от 22 й страницы назад отлистни ещё
C уважением, Sparr

vAvA
23.11.2007, 16:39
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1024475&postcount=547
от 22 й страницы назад отлистни ещё
C уважением, Sparr

Большое человеческое спасибо :)
:cool:

Kos
23.11.2007, 17:47
В штуках

Kos
29.11.2007, 17:31
Немного новостей.
Модель механики передана производителю на оценку, ждем ответа.
РУД рисуют, клятвенно обещали седня кинуть скриншоты, ждем.
Кинематика курка прорабатывается, см скриншоты. Но это пока концепт, не отрисованы пружины, еще много чего там изменится.

DerFliege
29.11.2007, 20:42
Kos,если я правильно понял, красный шток с жёлтым шариком на конце - это элемент, передающий нажатие курка на кнопку. А стерженьки перпендикулярные курку - ограничители хода. Если да, то боюсь они долго не проживут, и кнопка будет благополучно раздавлена. Как многие тысячи на других джоях (мир их обломкам).
А что если кнопку поместить на самом штоке, вместо жёлтого шарика? Должный упор для нажатия кнопки затыльником курка будет оказывать пружина на штоке. Это надо будет не шутя постараться, чтобы её раздавить! А ограничители на самом курке уже, вроде как, и не нужны будут... А?...

grOOmi
30.11.2007, 01:52
Неправильно мыслишь.
Кнопка будет на передней стенке. Нажимать на нее будет верхний полукруглый выступ на курке (см. рисунок 3). Стерженьки перпендикулярные курку - это для зацепления пружин, никакой нагрузки на них передаваться не будет. Ограничение хода будет только у основного курка, в который будет упираться и это курок. Поэтому не волнуйтесь за прочность. :)

DerFliege
30.11.2007, 02:05
Понял, grOOmi, спасибо за уточнение!

mr_tank
30.11.2007, 08:00
Стерженьки перпендикулярные курку - это для зацепления пружин, никакой нагрузки на них передаваться не будет.
А, понятно, а то я уже кувалду занес для удара :)

Я так понимаю, эта пружина будет отвечать еще и за перевод этого курка из "боевого" в предохранительное (откинуто вперед) положение?

Kos
30.11.2007, 10:18
А, понятно, а то я уже кувалду занес для удара :)

Я так понимаю, эта пружина будет отвечать еще и за перевод этого курка из "боевого" в предохранительное (откинуто вперед) положение?
Нет. Пружины, которые будут ставить курок в откинутое/боевое положение там не отрисованы. Шток с шариком - это демфер, который удерживает курок в боевом положении от нажания на кнопку.
Принципиальная схема тут:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1022384&postcount=356

Kos
10.12.2007, 11:37
Предварительное подтверждение от китайцев получено - они могут сделать металло-пластиковую механику на подшипниках.
Пока схема механики такая:

Kos
10.12.2007, 11:38
Да, и еще, подшипники наверху, на верхней пластине нарисованы ПРОСТО ТАК, никакого отношения к модели они не имеют :)

orthodox
10.12.2007, 11:46
Ню... Неплохо, неплохо... Главное усилия пружин подобрать верно.

Bond.K
10.12.2007, 11:56
Предварительное подтверждение от китайцев получено - они могут сделать металло-пластиковую механику на подшипниках.
Пока схема механики такая:

Интереснач схема загрузки РУСа. Чем обусловлено наличие стольких пружин?

Kos
10.12.2007, 12:04
При такой схеме загрузки мы равномерно распределяем нагрузку на РУС по всей траектории движения, получаем четкий центр и делаем центр гораздо мягче.

Bond.K
10.12.2007, 12:20
При такой схеме загрузки мы равномерно распределяем нагрузку на РУС по всей траектории движения, получаем четкий центр и делаем центр гораздо мягче.

[высунув язык старательно перерисовывает схему загрузки]

А почему центральная пружина работает на растяжение а не на сжатие?

Bob
10.12.2007, 12:27
Ню... Неплохо, неплохо... Главное усилия пружин подобрать верно.
Всем не угодить. Одни любят легкий РУС, другие тяжелый.

Возможна ли будет регулировка усилия загрузки?

boRada
10.12.2007, 12:48
[высунув язык старательно перерисовывает схему загрузки]

А почему центральная пружина работает на растяжение а не на сжатие?

Насколько я понимаю, при сжатии диаметр уменьшается? Не упрется ли во внутренний цилиндр? Хотя ход то небольшой. А какая разница?

boRada
10.12.2007, 12:49
Всем не угодить. Одни любят легкий РУС, другие тяжелый.

Возможна ли будет регулировка усилия загрузки?
Хм.. не похоже. А как?

Bond.K
10.12.2007, 12:57
Насколько я понимаю, при сжатии диаметр уменьшается? Не упрется ли во внутренний цилиндр? Хотя ход то небольшой. А какая разница?

Да вот думаю как убдет себя вести при разжимании. Не будет ли куда упираться?

Bob
10.12.2007, 13:01
Хм.. не похоже. А как?
например возможностью зацепить боковые пружины за разные дырки (типа перестановки высоты подставки для руки в ЭВО).

какая то регулировка всё равно должна быть - иначе невозможно добиться четкого центра при загрузке пружинами в разнотяг..

USSR_Rik
10.12.2007, 13:12
По-моему, эти болтики (с внутренним шестигранником) только для точной юстировки центра - компенсировать разброс горизонтальных загрузочных пружин. Для общей регулировки усилия загруза - вряд ли, хотя в небольших пределах может быть.

boRada
10.12.2007, 13:20
например возможностью зацепить боковые пружины за разные дырки (типа перестановки высоты подставки для руки в ЭВО).

какая то регулировка всё равно должна быть - иначе невозможно добиться четкого центра при загрузке пружинами в разнотяг..
Ну на педалях у меня такое есть, понятно.. но в размерах механики джоя? Суда по РУС, размер пружин 40-50 мм. Куда их там перецеплять? Мне кажется проще иметь пружины разного калибра.

boRada
10.12.2007, 13:23
Да вот думаю как убдет себя вести при разжимании. Не будет ли куда упираться?

:) Туда пойдешь - внутри упрешь
Сюда пойдешь - снаружи упрешь....

ironman
10.12.2007, 18:50
Идея двойной загрузки понятна , но грабли в чём .Если всё это делать из пластика , то скорее всего посадочная часть оси , та что квадратом, от осевой нагрузки быстро умрёт ,если даже будет вставка из"металла" надо иметь достаточно большой периметр и точность посадки иначе люфт обеспечен сразу, второе я не беру в расчёт диаметр спиральных пружин и колличество витков ( на рисунке он явно мал , диаметр проволоки) , но сколь я замечал там довольно быстро происходит "вытирание" опорных плоскостей , так как любая спиральная пружина при скручивание или раскручивании имет свойство "удлиняться или укорачиваться" проще говоря "усики" что торчат будут ползать по опорам и натрут таки канавки , а это опять люфт, хватит ли хода регулирующих винтов ?,тем более и по винтам они будут ползать.Далее те пружины , что идут на растяжку в состоянии равновесия должны быть растянуты на какое-то растояние , примерно на пол-хода иначе никак не получится ,сваливаться будут , тогда какой длины они будут ? И хватит ли места? На мой взгляд при таком ходе рычага будет проблематично сделать подходящие пружины , что б и загрузку обеспечить и работали они без перенапряга.
имхо.

boRada
10.12.2007, 21:38
Идея двойной загрузки понятна , но грабли в чём .Если всё это делать из пластика , то скорее всего посадочная часть оси , та что квадратом, от осевой нагрузки быстро умрёт ,если даже будет вставка из"металла" надо иметь достаточно большой периметр и точность посадки иначе люфт обеспечен сразу
Я тож думаю, что если сделать хреново, то получится хреново. :uh-e:

второе я не беру в расчёт диаметр спиральных пружин и колличество витков ( на рисунке он явно мал , диаметр проволоки) , но сколь я замечал там довольно быстро происходит "вытирание" опорных плоскостей , так как любая спиральная пружина при скручивание или раскручивании имет свойство "удлиняться или укорачиваться" проще говоря "усики" что торчат будут ползать по опорам и натрут таки канавки , а это опять люфт, хватит ли хода регулирующих винтов ?,тем более и по винтам они будут ползать.
Насколько я понимаю, подобное сделано в Кугаре? Как там регулируется зазор?

Далее те пружины , что идут на растяжку в состоянии равновесия должны быть растянуты на какое-то растояние , примерно на пол-хода иначе никак не получится ,сваливаться будут , тогда какой длины они будут ? И хватит ли места? На мой взгляд при таком ходе рычага будет проблематично сделать подходящие пружины , что б и загрузку обеспечить и работали они без перенапряга. имхо
А какой рабочий ход пружин от их длинны? Где-то я видел подобные пружины у буржуев. Причем тож вроде на переделке Кугара. Типа Убер-супер. :) Насколько видно из рисунков, пружины работают в паре спираль+натяжение? Может это позволяет применять более "слабые" пружины? И соответственно трение и нагрузки меньше. И соответственно износ. Имхо.

А вообще не похоже это на механику джоя Нотас за 150 баксов.

Archer
10.12.2007, 23:24
эххх...
как бы то ни было, хороша механика...:yez:
по крайней мере, на вид, после тех, с позволения сказать, конструкций, что установлены на нынешних мэйнстримовых джоях, производит неизгладимое впечатление и желание получить такое на Новый год под елку..:ups:
хотя нет - новогодний бюджет уже запланирован на подарки супруге..:eek:
вот бы еще на такую механику насадить РУС с картиночки, которую Варга постил :rolleyes:
http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=77537&d=1194423199
Варга, а чего ж ты не убедил "Гаспадыну" о хатке под большой палец на РУС.

fred kaa
11.12.2007, 02:05
Насколько я понимаю, подобное сделано в Кугаре?

Не только в Кугаре, в СпидЛинке SL-6640 "Black Widow Flightstick" тоже подобные пружинки, на каждой оси по две, на каждом торце по одной. Всего четыре, механика пластмассовая.

Dornil
11.12.2007, 08:59
"Когда?!", я так понимаю, спрашивать смысла не имеет?

Kos
11.12.2007, 09:20
"Когда?!", я так понимаю, спрашивать смысла не имеет?
Сейчас по РУСу готово практически все - механика, ручка, кинематика двойного курска (сегодня выложу), осталось только нарисовать нижнюю коробку, что не сложно. Демо-версию маппера мне обещали через 2 недели.
Принципиальная возможность реализации китайцами подтверждена.
Однако пока нет РУДа :(
Как только у меня будет дизайн РУДа, я дам отмашку на обработку моделей технологами, с этого момента НИКАКИХ изменений внести будет не возможно.
Так вот, с момента "отмашки" технологам до первой партии пройдет 6 месяцев.
Сейчас все уперлось в РУД, фактически...

Archer
11.12.2007, 10:22
Kos, функционал РУС'а уже утвержден? может, есть возможность добавить хатку под большой палец ?

я дам отмашку на обработку моделей технологами
вот это, кстати, напрягает немного :) зная их "кровожадный" нрав, есть опасения, что модель существенно потеряет от изначального вида

Kos
11.12.2007, 10:28
Kos, функционал РУС'а уже утвержден? может, есть возможность добавить хатку под большой палец ?
По РУСу ничего изменить нельзя.
Про хатку под большой палец боев было много, поищи в ветке.
Ее не будет.
Окончательный вариант модели механики РУС, скриншоты

Kos
11.12.2007, 10:29
Еще

Kos
11.12.2007, 10:31
Все

Kos
11.12.2007, 10:33
зная их "кровожадный" нрав, есть опасения, что модель существенно потеряет от изначального вида
Это факт. Реальный джой конечно будет отличаться от того, что мы видим сейчас на моделях, факт.

Archer
11.12.2007, 10:39
Про хатку под большой палец боев было много, поищи в ветке.
да слежу я за веткой. не было никаких "боев". жаль только, что в основном учитывалось мнение "иловодов". ну да ладно. будем надеяться, что хоть остальное не сильно обрежут технологи.

mr_tank
11.12.2007, 10:47
не было никаких "боев"
плохо следишь, была большая драка.

Archer
11.12.2007, 10:51
ой, ладно. рассуждать тут еще, плохо ли, хорошо ли слежу - главное что в результате получится из этого проекта. в любом случае, у него два огромных плюса перед аналогичными решениями:
- механика БУДЕТ в обозримом будущем, в отличие от решений от ВКБ
- устройство проработано человеком, непонаслышке знакомым с симами в отличие от изделий других фирм, спроектированных неизвестно кем. а то, что у него предпочтения - в строну серии "Ил-2", что ж... это не его проблемы :) дрель и паяльник у нас всегда под рукой (в смысле доработки джойстиков, а не методики убеждения проектанта :rolleyes: :) )

orthodox
11.12.2007, 13:34
Да, маньякам кнопок добавить труда не составит, а вот механика... в домашних условиях сложноизготовляема.

Kos
11.12.2007, 14:08
Кинематика курка
Микрокнопка пока не отрисована, она будет на передней стенке

DerFliege
11.12.2007, 20:34
Боже мой! Неужели я увижу нормальную кинематику в серийном исполнении?!! Только бы китайцы не полезли ничего улучшать!

USSR_Rik
11.12.2007, 21:33
Во-во. Механика многопружинная - очень интересное решение, думаю, туда и лезть немытыми лапами для "усовершенствований" не придется.

Позитивнее, позитивнее :) - с учетом планируемого маппера и многорежимности - возможно, что и кнопки добавлять нужды не будет.

BLINUS
11.12.2007, 23:15
Ммм... Очень интересная механика.
Два вопроса еще волнуют, поясните для тех кто в танке:
1. Из какого материала будут сделаны детали, которые на картинках самые массивные, темно-коричневого цвета, и ярко желтые втулки под подшипники?
2. Реально будут подшипники качения?
3. Блин а можно винты под 6-тигранник на винты под обычную отвертку заменить, просто чето душа к таким не лежит, субъективно неудобные они))

Kos
12.12.2007, 09:34
Боже мой! Неужели я увижу нормальную кинематику в серийном исполнении?!! Только бы китайцы не полезли ничего улучшать!
До серии еще не близко, но постараемся отстоять.

Kos
12.12.2007, 09:35
Позитивнее, позитивнее :) - с учетом планируемого маппера и многорежимности - возможно, что и кнопки добавлять нужды не будет.
Демо-версию маппера мне обещали через неделю, говорят, что уже и макросы биндятся и эмуляция мыши хаткой...
Посмотрим, заценим...

Kos
12.12.2007, 09:38
Ммм... Очень интересная механика.
Два вопроса еще волнуют, поясните для тех кто в танке:
1. Из какого материала будут сделаны детали, которые на картинках самые массивные, темно-коричневого цвета, и ярко желтые втулки под подшипники?
2. Реально будут подшипники качения?
3. Блин а можно винты под 6-тигранник на винты под обычную отвертку заменить, просто чето душа к таким не лежит, субъективно неудобные они))
1. Коричневый - пластик. Серый - металл, скорее всего силумин, желтые оси - латунь или бронза, прочный не магнитный металл.
2. Планируем подшипники качения, да. В это как раз и проблема - необходимо обеспечить соряжение пластика, силуминовых стаканов и подшипников. Производитель заявил, что для них это не проблема. Проверим...
3. Посмотрим, это уже будет зависить от технологии сборки, которую применяет производитель.

Varga
14.12.2007, 11:56
Варга, а чего ж ты не убедил "Гаспадыну" о хатке под большой палец на РУС.
Ну эта.. не Демосфен значицца я:))) Видимо были какие-то суровые ограничения в этом плане, я так и не понял если честно в чем тут религия..

Но имхо - дай бог (тьфу-тьфу-тьфу) удачи самому проекту, а уж тюнинг то мы как-нибуть сообразим:))

Moroka
14.12.2007, 13:33
1. Коричневый - пластик. Серый - металл, скорее всего силумин, желтые оси - латунь или бронза, прочный не магнитный металл.
2. Планируем подшипники качения, да. В это как раз и проблема - необходимо обеспечить соряжение пластика, силуминовых стаканов и подшипников. Производитель заявил, что для них это не проблема. ....

Ого! Заявочки серъезные!!!! и это за ~100уе?
Господа, делайте ставки!... 150 и не цента меньше!:)

Kos
14.12.2007, 13:38
Ну... Есть подозрение, что мы не уложимся в заявленный бюджет.
Мы прикидывали на простенькую фторопластовую механику...

boRada
14.12.2007, 14:13
Может всеж прорабатывать 2 варианта?

mr_tank
14.12.2007, 14:32
Я бы предпочел второпласт, ибо есть подозрение, что вся такая сложносоставная конструкция уедет значительно дороже. Если не делать детали бумажной толщины - нормально, делать ресурс какой-то части намного выше ресурса остальных узлов - неразумно.
Есть же статистика эксплуатации 52, 45 надо только грабли обойти не создавая излишюю нагруженность узлов.

Varga
14.12.2007, 15:02
Ну тут все будет зависеть не от наших желаний и предпочтений имхо, а от политики производителя, в первую очередь - в какую ценовую нишу он собирается позиционировать этот продукт. Немаловажный фактор и то, как они его собираются продавать - через розницу (плакали даже 150 уев), через онлайн-продажи или собственную сбытовую сеть (таковой у дефендеров наскока я помню нет). Отсюда они и будут плясать.

Я бы сам, лично, предпочел более качественный и дорогой продукт. Особенно с учетом того, что по конструктиву и электронике это будет продукт явно выше имеющихся на рынке решений, хотя вот эргономичное оснащение у меня пока вызывает некоторые сомнения (мы еще не видели РУД кста). И позицию таковых одиозных вирпилов придется учитывать, как ни крути:)
Так что все будет зависеть от конечного варианта девайса - пока мы обсуждаем тока картинки, не более того. Дефендеры же будут идти от конечного варианта изделия.

ЗЫ, Оптимальнейшим вариантом был бы, конечно, выпуск установочной партии, с продажей онлайн по какой-то промо-цене, допустим те же 100 баков (чиста от балды цифра, не прикапываться:-) С дальнейшей адаптацией под выводы тестинга и рынок. Но эт опять-же - не нам решать...

boRada
14.12.2007, 17:50
Я бы предпочел второпласт,
Пластмассовых "презервативов" на полках полным полно. Не вижу смысла добавлять еще один. Да, датчики на порядок лучше будут, но грош цена этим датчикам после полгода нормальных полетов, когда все начнется болтаться и хлюпать. Командир кошек менял АБ2 каждые полгода. Это номально?
На мой взгляд нужен на первом этапе нормальный РУС с хорошей механикой и датчиками. Без Руда. Сколько верпилов летают на Майкрософте с РУДом от сайтека? А потом добавлять Нотас в линейку.

Varga
14.12.2007, 20:48
Тож вариант, и неплохой кста..

Archer
14.12.2007, 23:41
да уж, дейстивтельно, хрен с ним, с рудом...
уж лучше меньше, да лучше.

1zass
15.12.2007, 00:01
Самое главное РУС!
Зделайте нормальный РУС!
Управление газом это фигня (там ненадо точности чтобы тягу задавать), можно от Сайтека взять а можно даже с клавы!
ГНлавное РУС!%)

Все силы на РУС!

Archer
15.12.2007, 00:13
в конце-концов, наверное, можно поступить как СН: выпустить РУС, а если продажи пойдут нормально - выпускать РУД....

Uvik
15.12.2007, 00:50
в конце-концов, наверное, можно поступить как СН: выпустить РУС, а если продажи пойдут нормально - выпускать РУД....
А вы не забыли, что контроллер девайса планировался монтироваться в РУД?

Bond.K
15.12.2007, 09:42

А что его мешает запихнуть в РУС?

Letchik
15.12.2007, 12:18
Возможно размер помешает. Про коробочку же еще не говорили...

grOOmi
15.12.2007, 12:36
Наброски коробочки уже готовы. Может Kos и покажет всем, но надо сначала электронику утрясти.

Archer
15.12.2007, 13:12

дело не в том, о чем я забыл или нет. а в том, что очень хотелось бы надеяться, что Kos не забудет, что тут он прежде всего вирпил, а уж потом - коммерсант :)
и соответственно, не хотелось бы получить на выходе очередную субстанцию, каких на прилавках навалом. все достоинства которой - это электроника от ВКБ. что, конечно, тоже не мало, но смысл мне тогда его покупать, когда - в случае радикального упрощения конструкции - по функционалу и, главное, по точности механики он не превосходит то, что есть у меня, а электронику ВКБ, по крайней мере пока, продает и так.
я вот до сих пор не могу понять, почему файтерстик от СН стоит так дорого? материалы - дешевые. механика - согласен - довольно надежна. но вот особой точностью все-таки, ПМСМ, не отличается. софт? ну, может быть.
что и в каких вообще пропорциях определяет стоимость джоя?

но надо сначала электронику утрясти.
вот-вот. наверное, было бы неплохо учесть и вариант, когда бюджет не позволит поставить в серию двухкомпонентный джой с ТОЧНОЙ механикой РУСа. тогда, наверное, будет нужен ОДИН только РУС с другим контроллером.

фторопластовая механика с подшипниками скольжения обеспечит точность на уровне мелкомягкого "пресижна"?

Dornil
15.12.2007, 13:32
Это уж кому-как. Я, к примеру, не куплю РУС, пока к нему РУД не выпустят. Т.к. не только для Ила он нужен, а некоторые игры два разных устройства не поддерживают.

Archer
15.12.2007, 15:12
ерунда. для этих "некоторые игры два разных устройства не поддерживают" есть хорошая софтинка. VJoyCtrl_MG, называется. мне она помогла: и в Jane's F/A-18, и в X3 Reunion нормально определялась и работала связка РУС CH Fighterstick+РУД Х45+педали ВКБ. но ни в той, ни в другой игре особая точность не нужна. мы же говорим, насколько я понял, об устройстве, идею которого воплощает человек, очень хорошо знакомый с симами, а не очередной графоман-маркетолог. и если я лично могу еще как-то понять и принять , что он, ввиду того, что "летает" по большей частью в серии "ил-2", не приемлет развесистый РУС, то урезание точности механики в угоду экономии не приемлемо уже для меня. ибо это единственное, что я не могу подстроить под себя в домашних условиях за приемлемую цену.

Moroka
15.12.2007, 16:59
Самое главное РУС!
Зделайте нормальный РУС!
Управление газом это фигня (там ненадо точности чтобы тягу задавать), можно от Сайтека взять а можно даже с клавы!
ГНлавное РУС!%)

Все силы на РУС!

...не надо паники :) ....HOTAS рулит :ok:
...., а РУС - отдельно РУД - отдельно совсем другая история !

vAvA
15.12.2007, 17:24
...не надо паники :) ....HOTAS рулит :ok:

Целиком и полностью поддерживаю предыдущего оратора! HOTAS -- это то, что надо уважающему себя вирпилу (особенно, когда это хороший HOTAS ;) ). Опять же снижается количство драйверов и настроечных программ. И проводов в комп меньше втыкать надо. Мне в домашнем компе уже USB портов не хватает...

Direct way
15.12.2007, 18:08
ерунда. для этих "некоторые игры два разных устройства не поддерживают" есть хорошая софтинка. VJoyCtrl_MG, называется. .

в ОФП и в АА это софтина не помогла

Archer
15.12.2007, 18:59
мдя? а это, по-твоему, не хотас? :umora:

Целиком и полностью поддерживаю предыдущего оратора! HOTAS -- это то, что надо уважающему себя вирпилу
серьезно? а мне казалаось, что "уважающему себя вирпилу" требуется прежде всего точный джойстик.

особенно, когда это хороший HOTAS что же ты подразумеваешь под определением >хороший<?

в ОФП и в АА это софтина не помогла
очень странно. что такое АА, мне трудно догадаться, что же касается ОФП, уж сколько я в нее играл, могу с уверенностью сказать, что точный джойстик ей не нужен. более того уж в ОФП-то он вовсе не нужен: КУДА там втыкается концепция HOTAS - там кнопок-то всего полдюжины...
ради таких вот игр, которые и симами-то не назовешь жертвовать главной "фичей"... странно как-то...

впрочем ладно, не будем разводить разброд и шатание :). в самом деле, уж насчет точности-то - думаю, Kos прекрасно понимает ее значение в серьезных симах.
будем подождать, чего в итоге скажет "гаспадына" :popcorn:

Dornil
15.12.2007, 19:04
жертвовать главной "фичей"...
Это какой фичей? Отсутствием РУДа что-ли?

Moroka
16.12.2007, 01:23
мдя? а это, по-твоему, не хотас? :umora:

... неееее Archer, это не хотас :) потому что если сначала РУС, а потом РУД.... то этого потом, когда хотас "соберется" можно очень долго ждать ;)

Archer
16.12.2007, 01:43
Это какой фичей? Отсутствием РУДа что-ли?

.. то этого потом, когда хотас "соберется" можно очень долго ждать
ой, ладно. я все сказал.
не понимаешь - твое дело.

все же очень хотелось бы надеяться, что хоть в вопросе точности Kos согласится и сумеет отстоять это. возможно, я и ошибаюсь, и даже более дешевая фторопластовая механика будет лучше того, что есть сейчас на прилавках.

Maximus_G
16.12.2007, 09:28
ерунда. для этих "некоторые игры два разных устройства не поддерживают" есть хорошая софтинка. VJoyCtrl_MG, называется. мне она помогла: и в Jane's F/A-18, и в X3 Reunion нормально определялась и работала связка РУС CH Fighterstick+РУД Х45+педали ВКБ.
Тут нужно уточнить, что она может помочь только в том случае, если игра позволяет выбрать одно устройство из нескольких установленных в системе. А если игра тупо использует "устройство №1", то виртуальный джой не помогает.

orthodox
16.12.2007, 13:55
я вот до сих пор не могу понять, почему файтерстик от СН стоит так дорого? материалы - дешевые. механика - согласен - довольно надежна. но вот особой точностью все-таки, ПМСМ, не отличается. софт? ну, может быть.
что и в каких вообще пропорциях определяет стоимость джоя?

В данном случае made in usa определяет высокую стоимость продукта

VadNik
16.12.2007, 21:53
В данном случае made in usa определяет высокую стоимость продукта

Не столько made in usa, сколько лейбл. Джой стоит 150$, цена за имя - 120$+ цена за джой 30$. Думаю что примерно так, если ошибся то не очень сильно.

А-спид
16.12.2007, 22:29
Тут серьезный вопрос - будет ли пользоваться однокомпонентный джой ценой 150 баксов массовым спросом на рынке? Майкрософты в пример не приводить, я говорю про массовый спрос, а не про то что ищут несколько тысяч любителей. Ведь не случайно все крупные производители топ-модели производят в виде ХОТАСов

orthodox
16.12.2007, 22:53
Не столько made in usa, сколько лейбл. Джой стоит 150$, цена за имя - 120$+ цена за джой 30$. Думаю что примерно так, если ошибся то не очень сильно.

СН делает джойстики, как мне кажется, исключительно из частной любви кого-то из владельцев компании к оным. Возможно, он фанат МСФС.

А так - рынок промышленных манипуляторов их основное поле деятельности. Модельный ряд игровых джойстиков не меняется уже десятилетия. Только вот многомоторный троттл сделали недавно. А made in usa всё-таки основное слагаемое цены, дорогая там рабочая сила. Очень дорогая.

orthodox
16.12.2007, 22:55
Если трудности с укладыванием в бюджет, то следует упростить механику, за счет отказа от установки доп. пружин. Но! поставлять эти пружины в комплекте с инструкцией по установке. Ну или еще как-нибудь снизить цену за счет снижения числа сборочных операций.
Т.о. не фанат проглотит джойстик out of the box, а маньяк - поставит дополнительные пружины. Причем не те, что из комплекта, а свои :)

Archer
16.12.2007, 23:56
Тут серьезный вопрос - будет ли пользоваться однокомпонентный джой ценой 150 баксов массовым спросом на рынке?
скорее всего бессмысленно нам тут чего-то рассуждать, ибо, насколько я разумею, решение об общей конфигурации уже принято. я лично стал муссировать этот вопрос с целью подчеркнуть необходимость сохранения в процессе рассмотрения технологами конструкции механики как можно более близкой к исходным чертежам. т.к., ПМСМ, дешевого навоза на прилавках - завались. в принципе, сайтек ушел, ниша двухкомпонентных джоев освобождается, поэтому, джойстик HOTAS от дефендера будет иметь спрос, даже если придется экономить на механике. вот только тогда какой смысл будет его брать владельцам СН или Х52?

то следует упростить механику, за счет отказа от установки доп. пружин. а это даст заметную экономию? хорошо если так...

DerFliege
16.12.2007, 23:58
Если трудности с укладыванием в бюджет, то следует упростить механику, за счет отказа от установки доп. пружин. Но! поставлять эти пружины в комплекте с инструкцией по установке. Ну или еще как-нибудь снизить цену за счет снижения числа сборочных операций.
Т.о. не фанат проглотит джойстик out of the box, а маньяк - поставит дополнительные пружины. Причем не те, что из комплекта, а свои :)

Боюсь, эти меры мало скажутся на цене . :( С другой стороны - что такое 150 долларив? Это, всё тот-же, Х-52pro. Но именно тут и начинаются подводные камушки. Про "Сайтек" знают многие, про "Дефендеров" и "ВКБ" - только те, кто "врубается". :ponty: Впрочем, это уже обсуждалось...

Archer
17.12.2007, 00:23
С другой стороны - что такое 150 долларив? Это, всё тот-же, Х-52pro.по-моему, ты ошибся в цене: надо бы накинуть еще сотню.

Bob
17.12.2007, 00:36
... Про "Сайтек" знают многие, про "Дефендеров" и "ВКБ" - только те, кто "врубается". :ponty: Впрочем, это уже обсуждалось...

Те, "кто не врубается" одинаково не знают сайтек и ВКБ, но Дефендер знают очень многие по клавам, мышам и т.п...

Direct way
17.12.2007, 01:31
очень странно. что такое АА, мне трудно догадаться, что же касается ОФП, уж сколько я в нее играл, могу с уверенностью сказать, что точный джойстик ей не нужен. более того уж в ОФП-то он вовсе не нужен: КУДА там втыкается концепция HOTAS - там кнопок-то всего полдюжины...
ради таких вот игр, которые и симами-то не назовешь жертвовать главной "фичей"... странно как-то...

АА-это Армед Асолт,типа продолжения ОФП.....в любом случе,не держать же покупателям 2 джоя,для АА\ОФП и Симуляторов полета........а 2-х контролерный девайс для АА не годится,но РН в том числе необходим.......и Руд целиком очень к стати

Varga
17.12.2007, 01:45
Ваще не вижу смысла в АрмА (так её зовут ваще-то, а не АА какое-то) юзать джой.. Все там проходится мышой и клавой. Тем более что собственный интерфейс гамы для работы с джоями крайне коряв...
А вот для сима параметры качества джоя - первое дело. Я думаю в ВКБ\Д это понимают не хуже нас..

А вот "про "Дефендеров" и "ВКБ" - только те, кто "врубается" - так все в свое время начинали с просмотра поляны, начнут и эти, эка невидаль.. .

А-спид
17.12.2007, 01:49
Все-таки ИМХО единственный логичный путь - резать по максимуму функционал и делать доплнительную панельку с наворотами. За счет обрезки функционала снижать цену на базовую модель. Пусть это будет ненамного функциональнее чем АБ2, но на МАРСах и хотя бы с 1 доп осью на РУД, а остальное добавляется дополнительной панелью, устанавливаемой на РУДу.

Собственно ничего нового, то же самое делали с первым Форд Мустанг, например. Если надо сделать массовый аппарат и получить дополнительную прибыль - то самый просотй и логичный выход это сделать недорогую, но качественную базовую модель и предусмотреть для нее множество дополнительных наворотов. Дешевизна и качество базы обеспечат массовые продажи, а дополнительные навороты, которые будет заказывать значительная часть покупателей, обеспечит повышенную норму прибыли. Велосипед уже придуман до нас :)

Archer
17.12.2007, 02:13
АА-это Армед Асолт,типа продолжения ОФП.....в любом случе,не держать же покупателям 2 джоя,для АА\ОФП и Симуляторов полета........а 2-х контролерный девайс для АА не годится,но РН в том числе необходим.......и Руд целиком очень к стати
ну так Варга справедливо все сказал. от себя добавлю, что у меня ОФП до сих пор на компе установлен. пробовал джойстиком рулить. но не ее это конек - аэропланы. а вот, уж простите великодушно, - нет у меня другого слова - дерьмо АрмА я после трех попыток найти в ней хоть какие-то черты, привлекавшие меня в ОФП, снес ее нахрен. ладно ОФП, но то, что даже в АрмА они не удосужились ввести поддержку джоев иллюстрирует, тот факт, что эта самая поддержка там есть чисто символическая, для маркетингу. это чисто мое ПМСМ. естественно, никому не навязываю. но все же очень странно учитывать при изменении конструкции скальпеля пожелание кузнеца.

Ваще не вижу смысла в АрмА (так её зовут ваще-то, а не АА какое-то) юзать джой.. Все там проходится мышой и клавой. Тем более что собственный интерфейс гамы для работы с джоями крайне коряв...
А вот для сима параметры качества джоя - первое дело. Я думаю в ВКБ\Д это понимают не хуже нас.. .
вот и я о том же.
остается только надеяться, что Kos захочет/сумеет отстоять концепцию прежде всего точного джойстика, каковых, серийных, сейчас на прилавках нету, ПМСМ. ну, и, конечно, хотелось бы, чтоб джой дошел до конвейера не потеряв существенно в функционале.

Дешевизна и качество базы обеспечат массовые продажи, а дополнительные навороты, которые будет заказывать значительная часть покупателей вопрос, кто будет проектировать эти навороты?
по-моему, та конструкция, которую показал нам Kos, уже жестко задана и, по-моему, вряд ли поддается масштабированию с точки зрения функционала...

Varga
17.12.2007, 02:30
остается только надеяться, что Kos захочет/сумеет отстоять концепцию прежде всего точного джойстика, каковых, серийных, сейчас на прилавках нету.

Имхо - этот аргумент ему и надо педалировать по максимуму.

Ведь реально - нет девайса аналогичного сайдвиндерам. Нет в принципе! Если ХОТАС как таковой в той или иной мере представлен (как - другой вопрос), то джой или комплект, могущие составить замену МС - эт не тока сильный маркетинговый ход для начала продаж самого девайса, но и нехилый паровоз для всей конторы, которая до сих пор подняться до такого уровня и не пыталась..
Нада им втолковать наскока это редкий шанс и как круто им повезло. Я без стеба - не думаю, что без ВКБ им удалось бы даже просто продумать концепцию джоя в целом.. Не говоря уже о ааптации его для столь специфической ниши и раскрутки. Ведь даже просто в пределах рассеи реклама этому девайсу УЖЕ СДЕЛАНА! Без особых затрат с их стороны, я замечу:)).

mr_tank
17.12.2007, 08:42
Сколько верпилов летают на Майкрософте с РУДом от сайтека?
вот только, MS - тоже пластик.

boRada
17.12.2007, 09:15
Вопрос о коныепции очень неоднозначный. И говоря об этом, руководствуйтесь не эмоциями и личными хотелками.
Есть мнение, что наиболее выгодно продавать джойстики для школьников, 10000 по 50 баксов, чем 50 джоев для настоящих поцанов по 10000 баксов. Вопрос риторический, и из той же оперы - что выгоднее продавать, 300-лошадинные "ракеты" или "жуки" от Порше?
Сколько пользователей, купив джойстик и попробовав поиграть в Шторм или Ил2, пположили его под стол? У меня под боком, таких с десяток. А сколько живут в игре и летают по 10-20 часов в неделю? В моем городке я не знаю таких. Что из этого следует? А фиг его знает. :mdaa: Скорее всего продаж дешовых и красивых джойстиков будет в штуках больше и сумарной стоимости. Те, кто остался летать, очень быстро начинают искать джой поудобнее. А сказал удобнее, а не
покруче! Уже не за 300 рублей, а за 1000, 2000... Выйдя в интернет начинает общаться, узнавать, повышаются требование к джойстику. Переходит к Хотас, кокпитам, автомобильным креслам... В общем готов, перец. Из 100 человек, купивший свой первый джой (часто вместе с первым компьютером), только один выходит в "высшую лигу". Это цифра абстрактная, но по сути верная.
Теперь что ж мы хотим? Сделать джой для первого вылета, для восьмикласника за 20$ или для оперившегося юноши за 50$ или другой вариант вплоть до чокнутого ВирПила, за 200-400$?
Есть ли смысл ставить супердатчики на обычную пластмассовую скороварку? Можно ли сделать недорогую модификацию механики для джойстика за 20-30 баков? Например для АБ2? А какую? Делаем толще пластмассовые оси? Применяем более прочный пластик? И воообще, мне непонятно, почему вообще разговор идет о фторопласте?
Вы чо, сбрендили? Если даже тупо набрать в инете "фторопласт" то получим:

Важнейшими полезными свойствами фторопластов, определяющими основные области их применения, являются очень высокая химическая стойкость, теплостойкость, морозостойкость. Фторопласты имеют низкий коэффициент трения, очень низкое водопоглощение и высокие диэлектрические характеристики в широком интервале частот.
К недостаткам фторопластов можно отнести малую прочность по сравнению с термопластами инженерно-технического назначения, высокую ползучесть и очень высокую цену (исключением является ECTFE).
Я сам не раз работал с различными сортами фторопласта, и тупо не пойму, зачасм его применять в конструкции джойстика? Если только в подшипниках скольжения...
А если вы, глядя на белый пластик в АБ2, думаете что это фторопласт, то глубоко заблуждаетесь. :ponty:
Каковы же были изначальные планы? То что я знаю:
Создать.. не, скорее модифицировать готовую и реальную конструкцию нонэйм дешового джойстика. Практически - поставить электронику от ВКБ. Механика джойстика планировалась в соответствии с ценой - упрощенная, может немного утолщенная. Тестовый экземпляр показал значительное улучшение характеристик - по точности датчиков, "рисовании кругов". Осталось взять любой дешовый джойстик от китайца и вставить в него электронику и датчики.
Хотя я сомневаюсь в целесообразности. Ставить на "запОрожец" полный электропакет и кожанные сиденья прикольно, но будет ли это означать его успешную продажу?
Или? КореДуо 6600 на память 256, винт 20 и видяху GF4 MX 440? Что это будет лучше - несомненно, но я, как продвинутый пользователь, такую комплектацию посчитаю за напрасную трату денег. А может найдутся любители, которые будут выдирать электронику и вставлять ее в более продвинутый джой?
И вообще неясна четкая ценовая и категорийная политика предполагаемого джойстика. А метания туда-сюда только уменьшают вероятность скорого и благополучного рождения...

Archer
17.12.2007, 09:59
вот только, MS - тоже пластик.

а надо сделать лучше, чем у MS. тем более, что с технической стороны, ПМСМ, всё для этого есть...

И говоря об этом, руководствуйтесь не эмоциями и личными хотелками.
Есть мнение, что наиболее выгодно продавать джойстики для школьников, 10000 по 50 баксов, чем 50 джоев для настоящих поцанов по 10000 баксов. не знаю, кто как, а я руководствуюсь надеждой. что, в принципе, может появиться джойстик столь же точный, как и у MS в свое время получился, но превосходящий его по функционалу.
а вот
Есть мнение, что наиболее выгодно продавать джойстики для школьников, 10000 по 50 баксов, чем 50 джоев для настоящих поцанов по 10000 баксов.простите за моветон, дерьма за 50 баксов - завались в магазинах. причем, ЕМНИП, дефендер всегда был в числе их. как же тогда он будет конкурировать с той же "евой", или более дешевым ее аналогом, или АБ2, которые уже раскручены?
единственно, что, конечно, сильно поможет, - сайтек вроде как уходит в сторону рынка гейпадов. а, может, есть какая-то вероятность, что они, под новым руководством, сделают если и не бомбу, то что-нибудь стОящее?

Есть ли смысл ставить супердатчики на обычную пластмассовую скороварку? вот и я - тоже сомеваюсь, зачем это НАМ? хотя, с точки зрения производителя, все вроде логично: всегда можно сказать, что мы, дескать, выпустили джойстик, превосходящий по точности ЭЛЕКТРОНИКИ и БОЛЕЕ ПРОРАБОТАННЫЙ в этом плане людьми, знающих о серьезных симуляторах непонаслышке, и гораздо БОЛЕЕ ДЕШЕВЫЙ чем тот же Х52 или СН . всё! интерес покупателей к нему обеспечен. ведь, насколько я понимаю, электроника - это наиболее дешевый компонент, позволяющий изделию оторваться от конкурентов.

Теперь что ж мы хотим? Сделать джой для первого вылета, для восьмикласника за 20$ или для оперившегося юноши за 50$ или другой вариант вплоть до чокнутого ВирПила, за 200-400$?
ПМСМ, тут многое зависит от того, удасться ли Илье все-таки поставить на поток механику для тех джойстиков, что он планировал. тогда "чокнутым ВирПилам", вроде вашего командира, который, как ты сам упоминал, меняет АБ2 раз в полгода, смысла особого брать "дефендер" нету..
но и тогда даже, ПМСМ, будущее изделие от дефендера будет продаваться и среди "продвинутых вирпилов". ибо: РУС у него сделан если и не точной копией, рукоятки современных НАШИХ истребителей, то все равно - их "родственник". Чего, по-моему, ни разу не было на рынке. вроде трастмастер собирался делать сменные ручки для котов. но ведь так все и осталось на том же месте...
плюс очень неплохая электроника. а если к ней напишут достойный маппер - то и лучшая даже среди джоев более высоко ценовой ниши. а уж, потренировавшись, простите за какламбур, "на кошках", т.е. на нас - рассейских вирпилах - и отработав конструкцию, можно пробовать выйти и на западный рынок. разок съездят "кошки", "бараны", "россы", "сливки" (нужное подчеркнуть :) ) на какой-нибудь чамп; отметелят там в очередной раз буржуев. только, на сей раз, не ссаными тряпками, а НОВЫМ джойстиком - и все. можно смело кусать жирный бок западного рынка.
но вот механика...
опять-таки все упрется в возможности/желания Ильи :)

Я сам не раз работал с различными сортами фторопласта, и тупо не пойму, зачасм его применять в конструкции джойстика? Если только в подшипниках скольжения...именно об этом и речь. о чем же еще? или, хочешь сказать, что второпластовые подшипники скольжения будут в той же цене, что и металлические, качения?

И вообще неясна четкая ценовая и категорийная политика предполагаемого джойстика. А метания туда-сюда только уменьшают вероятность скорого и благополучного рождения...
это Kos-то мечется??? по-моему, как раз у него все достаточно жестко и определенно. и если, из-за наличия той механики, которую он нам тут привет на скринах, стоимость джоя выйдет за лимиты - так же быстро ее выкинет, как и пресловутую хатку на РУСе.
но даже если у него и есть какие-то сомнения, как лучше сделать (не зря же, наверное, он тему поднял) , то, ПМСМ, на стадии, так сказать, совместного ПРОЕКТИРОВАНИЯ, каким быть новому "пресижну", следует усиливать его "метания" :D

Kos
17.12.2007, 11:48
Каковы же были изначальные планы? То что я знаю:
Создать.. не, скорее модифицировать готовую и реальную конструкцию нонэйм дешового джойстика. Практически - поставить электронику от ВКБ. Механика джойстика планировалась в соответствии с ценой - упрощенная, может немного утолщенная. Тестовый экземпляр показал значительное улучшение характеристик - по точности датчиков, "рисовании кругов". Осталось взять любой дешовый джойстик от китайца и вставить в него электронику и датчики.
Именно так. Вот так и планировали. Смотрим первые концепты:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=48961

Хотя я сомневаюсь в целесообразности. Ставить на "запОрожец" полный электропакет и кожанные сиденья прикольно, но будет ли это означать его успешную продажу?
5+
Именно это соображение и перевесило желание срочно загнать девайс на поток. То, что нарисовано выше, могло уже продаваться. Однако я убедил руководство притормозить процесс и сделать под новую электронику НОВЫЙ джой.
Возможно, что я еще получу за это по голове :aggresive: , но пока я считаю, что мы движемся в верном направлении. Общий принцип конструкции, который достаточно медленно формируется сейчас, впоследствии послужит основой для ЛИНЕЙКИ устройств. Вы видите один джойстик, а их должно стать (на этой базе) минимум 4, в разных ценовых сегментах.

Согласен. Но вы не учитываете психологию инвестора. Это достаточно трудно объяснить, я просто скажу, что если я сейчас не потрачу деньги на конструкторские разработки, то больше их не получу никогда. Все будет отдано китайцам и мы будем продолжать продавать стандартные штамповки, но с электроникой ВКБ.
Потому пока все идет как надо.
Скриншоты основания РУСа.
Картинка 1 - основание в сборе.
2 - снята верхняя крышка (крышка - пластик). Под крышкой изогнутая металлическая пластина (зеленая), на которую монтируется механика
3 - нижняя крышка (пластик).
4 - РУС в сборе
Идея основания следующая - 4 сквозных отверстия по углам предназначены для тех пользователей, которые готовы закреплять коробку шурупами на столе (площадке). Металлическая пластина выходит за пределы пластикового корпуса, оставляя справа и слева металлические площадки для закрепления джойстика любой струбциной (для тех, кто не хочет портить столешницу). Сама форма пластины еще не закончена, там будут выштамповки-ножки для того, чтобы струбцина притягивала основание к столу не вызывая изгибания металла.

boRada
17.12.2007, 12:57
вот и я - тоже сомеваюсь, зачем это НАМ? хотя, с точки зрения производителя, все вроде логично: всегда можно сказать, что мы, дескать, выпустили джойстик, превосходящий по точности ЭЛЕКТРОНИКИ и БОЛЕЕ ПРОРАБОТАННЫЙ в этом плане людьми, знающих о серьезных симуляторах непонаслышке, и гораздо БОЛЕЕ ДЕШЕВЫЙ чем тот же Х52 или СН . всё! интерес покупателей к нему обеспечен. ведь, насколько я понимаю, электроника - это наиболее дешевый компонент, позволяющий изделию оторваться от конкурентов.
Я сомневаюсь что "электроника - это наиболее дешевый компонент". Особенно если под понятием "электроника" подразумевать не только плату контроллера и датчики, а и гибкие провода, качественные микропереключатели и другие коммутационные и регулирующие элементы.
Я тут составлял табличку в экселе. Где что мог вспомнить расписал по такому принципу плохой вариант - обычный вариант - хороший вариант.
Не все удалось вписать, но тем не менее, практически по каждой позиции хотелось бы поставить галочку в третий столбик. Начиная с качества пластика для корпуса и ручек. И на мой непрофессиональный взгляд, чтоб понравилось, в простом и дешовом надо менять ВСЁ. И даже после простых и логичных замен, стоимость возрастет как минимум в 2 раза! Потому-что одно изменение тянет за собой другое, и это может превратится в снежный ком.

ПМСМ, тут многое зависит от того, удасться ли Илье все-таки поставить на поток механику для тех джойстиков, что он планировал. тогда "чокнутым ВирПилам", вроде вашего командира, который, как ты сам упоминал, меняет АБ2 раз в полгода, смысла особого брать "дефендер" нету..
но и тогда даже, ПМСМ, будущее изделие от дефендера будет продаваться и среди "продвинутых вирпилов". ибо: РУС у него сделан если и не точной копией, рукоятки современных НАШИХ истребителей, то все равно - их "родственник". Чего, по-моему, ни разу не было на рынке. вроде трастмастер собирался делать сменные ручки для котов. но ведь так все и осталось на том же месте...
После энергичного "ВАУ!" при виде "настоящей" ручки, может наступить быстро "Ну ёёё", гогда рассмотришь и прочувствуешь скользкую пластмассу и шатающийся центр. Мы же не думаем, что у трастмастера не хватило мозгов сделать ручку. Скорее хватило ее не делать. Спрос сомнителен, а вложения нешуточные. "Пипл схавает и то что есть". Это может как сейчас патчи к Илу - уже не актуально и некогда. А ведь они еще и педали хотели.. А как может разбится творческий полет конструктора о реалии производства? Сравните Штурвал спроектированный Пегасом и его слабое подобие, выпущенное Сайтеком. И с чего вдруг мнение, что можно сделать не хуже и дешевле, или за такую же цену, но лучше? Согласен, что и так бывает, но почему-то не часто.
Если позволите, пример:
Как то давно, в советские времена (году так в 80-83) в журнале Радио была статья про Бердский радиозавод. Журналист прошелся по музею, по выставке заводской, побывал у конструкторов. И немного ошалевший спрашивает у главного конструктора примерно так:
"Я видел шикарные, современные образцы магнитол и другой техники, не хуже, а то и лучше импортных! Почему же завод выпускает такое убожество?
- Наш главный враг, это снабженец" - отвечает ему дядя.
"Когда спецификация попадает на его стол, он вооружается ручкой и начинает черкать:
- Этого уже нет на складе
- Такие транзисторы только для военки идут
- Вместо этих сопротивлений есть более дешовые
- Это вообще незнаем где достать,
- на следующий год все заявки подписаны на такие элементы
- пластик только в одном месте есть, да и то импортный. Та его и немного.
-..............
В итоге и выходит в серию то, что вы и видите в магазинах. От нашей разработки остается почти ничего..." В общем-то подход похож.

именно об этом и речь. о чем же еще? или, хочешь сказать, что второпластовые подшипники скольжения будут в той же цене, что и металлические, качения?
Нет. Дешевле. Но сотрутся за месяц. Даже учитывая их пониженное трение. Но не учитываем, что вся нагрузка от пружин пойдет на него? Возьмем тот же Сайтек. Там ПС, пластмасса работает по металлу. У меня 2 экземпляра, и у обоих люфт в этом месте. Чуть-чуть... но когда ведешь противника в прицел, это начинает сказываться, ведь практически корректировка рукой сравнима с уходом показаний из-за люфта! Многие это понимают только тогда, когда этот люфт устраняется!

это Kos-то мечется??? по-моему, как раз у него все достаточно жестко и определенно. и если, из-за наличия той механики, которую он нам тут привет на скринах, стоимость джоя выйдет за лимиты - так же быстро ее выкинет, как и пресловутую хатку на РУСе.
Вот про это я и говорю. :yez: Может мечется и не то слово, но просто на этапе составления этого джоя, еще и впереди много поворотов, ведь любой этап может кардинально поменять ситуацию.
А вот тут есть небольшая засада. Чтоб что-то выкинуть, немного надо времени и усилий, а вот иметь запасной вариант, не мешало бы. Он есть?

DerFliege
17.12.2007, 13:17
Общее впечатление от внешнего вида джойстика: вещь, созданная серьёзными людьми, для неменее серьёзных людей, серьёзно увлекающихся серьёзными авиасимами. Очень понравилось! Это я вам как художник - художникам говорю.

Archer
17.12.2007, 14:03
Я сомневаюсь что "электроника - это наиболее дешевый компонент".
а у тебя есть информация, что и в какой пропорции определило стоимость педалей от ВКБ?
нам ведь не нужно качество, уровня комплектующих для оборонки. тут, на мой взгляд, очень грамотно работает СН: достаточно хорошего качества "хатки"/снопки. и в случае чего, можно заказать у них на замену все, что угодно, включая узел механики. вот бы и нам такой сервис!

После энергичного "ВАУ!" при виде "настоящей" ручки, может
наступить быстро "Ну ёёё", гогда рассмотришь и прочувствуешь скользкую пластмассу и шатающийся центр. Мы же не думаем, что у трастмастера не хватило мозгов сделать ручку. Скорее хватило ее не делать. Спрос сомнителен, а вложения нешуточные. "Пипл схавает и то что есть". Это может как сейчас патчи к Илу - уже не актуально и некогда. А ведь они еще и педали хотели..очень может быть, что я ошибаюсь, ибо не специалист и сужу просто, как обыватель, но мне казалось, что именно не хватило. мозгов, настойчивости или просто денег. "кугуар", ПМСМ, это сплошной парадокс: вроде механика и металлическая, а СПРОЕКТИРОВАНА и сделана так, что, по-моему, хуже, чем пластиковая у СН. очень хотелось бы узнать у людей, участвоваших в разработке планов - были ли вообще какие-то планы? или они просто подумали, что повторят и превзойдут успех thrustmaster F-22 + F-16 TQS?

Именно это соображение и перевесило желание срочно загнать девайс на поток. То, что нарисовано выше, могло уже продаваться. Однако я убедил руководство притормозить процесс и сделать под новую электронику НОВЫЙ джой.
Возможно, что я еще получу за это по голове , но пока я считаю, что мы движемся в верном направлении. Общий принцип конструкции, который достаточно медленно формируется сейчас, впоследствии послужит основой для ЛИНЕЙКИ устройств. Вы видите один джойстик, а их должно стать (на этой базе) минимум 4, в разных ценовых сегментах.

ВОТ это, ПМСМ, очень логичная и действенная стратегия, которой, по-моему, у трастмастера не было...
дай Бог тебе удачи в твоем начинании, Kos!

Чтоб что-то выкинуть, немного надо времени и усилий, а вот иметь запасной вариант, не мешало бы. Он есть?
ну, вот, может быть, Kos, как у него прояснится ситуация, в каком виде китайцы оставят изначальный проект, на немного расскажет, какие есть варианты?

boRada
17.12.2007, 14:19
Ну пока не расскажет, мы ведь можем и пофантазировать? :)

Harh
17.12.2007, 14:45
ИМХО вообще не надо было заморачиваться с переделкой самого РУСа. Изначальный вариант, с поправкой на замену положения кнопки и верхнего левого переключателя был ИМХО готовым сбалансированным решением. Что было криво: основание недоработано и РУД надо было бы хорошенько провизировать вроде добавления подставки под руку и вообще обратить внимание, что это РУД не полочного, а настолького "базирования" :) Механику делать из чего-то вмеру недорогого, без слишком больших изысков, главное, чтобы сама ее конструкция была достаточно адекватна, чтобы не изнашиваться быстро. Стальную механику можно было оставить на какую-нибудь Про версию а ля Сайтек Х52 Про. Отработать на "кошках", в смысле на недорогом девайсе широкого пользования, всё возможное, выпустить его в продажу, а потом уже конструировать действительно нормальный дорогой девайс с РУСом а ля "реал" в контексте топовой серии. А с другой стороны нафига я это пишу: плыть против течения - это как плевать против ветра :)

Varga
17.12.2007, 14:50
Господа, давайте воспользуемся бритвой друга нашего Оккама и дадим ребятам спокойно поработать?
Мы как бы тут все зело креативные донельзя и мудрых идей дадим вагон.. Тока Николай толково расписал ситуевину, что по инвесторам, что по производству.. И влазить сюда нам со всем креативом точно рановато будет... Не спугнуть бы:))

Тем более, что прозвучало волшебное слово ЛИНЕЙКА. Сиречь если не сейчас, то чуток попозже каждый получит (в той или иной мере) то что хочет. А это имхо заслуживает терпения:))

boRada
17.12.2007, 14:56
Ну так скучно будет! Пость он там работает, а мы пофлудим в ожидании. Вдруг что ценное нафлудим &#37;)

Archer
17.12.2007, 15:22
Тем более, что прозвучало волшебное слово ЛИНЕЙКА. Сиречь если не сейчас, то чуток попозже каждый получит (в той или иной мере) то что хочет. А это имхо заслуживает терпения)

+1

mr_tank
17.12.2007, 16:09
а надо сделать лучше, чем у MS. тем более, что с технической стороны, ПМСМ, всё для этого есть..
так и я не прошу - хуже. Но задумка запихать туда железок и побольше - тупик. Во всяком случае, на текущую инкарнацию. Сейчас важен какой-никакой, а успех. Сам бренд хорош, он не возникает ниоткуда и не вызовет вопросов "это что-за чудо в перьях".
Но бренд никак не обеспечит продажи изначально дорогой вещи. А без продаж весь проект окажется вещью в себе.

Archer
17.12.2007, 16:24
так и я не прошу - хуже. Но задумка запихать туда железок и побольше - тупик. Во всяком случае, на текущую инкарнацию. Сейчас важен какой-никакой, а успех. Сам бренд хорош, он не возникает ниоткуда и не вызовет вопросов "это что-за чудо в перьях".
Но бренд никак не обеспечит продажи изначально дорогой вещи. А без продаж весь проект окажется вещью в себе.

честно говоря, маркетинг для меня - китайская грамота :ups:
но, я и не спорю, что "запихать туда железок и побольше" - просто бессмысленно :)

ладно. в принципе, как Варга подметил, Kos уже произнес "волшебное слово ЛИНЕЙКА." так что все ясно. будем ждать и надеяться, что вот этот первый джойстик в линейке (правильно я понимаю?) переживет жернова технологов и снабженцев комплектухи :)

Varga
17.12.2007, 20:33

Я ни разу не хочу спорить с добрым доном, но говорят ли ему что-либо тайтлы Майбах или Лексус, Луи Вюттон или Тиффани, да Асус и Харли-Девидсон наконец? Так что примеры брендов, обеспечивающих продажи совсем не дешевых а чаще наоборот - избыточно оцененных товаров сколько угодно. К тому же половина из них или заново начала свою деятельность, или явилась результатом ребрендинга, что очень близко к "нашей" ситуации :))

Но есть и еще один момент - "порог ожидания" называется. Если рынок готов принять в себя определенный продукт, то его стоимость по большому счету роли не играет. Что для нашей ситуации тоже почти срослось (с опр. допущениями ессна) - аналогов нет, потребность есть. Ы?

ЗЫ, Плюс мелкая пакость:)) - слово "дорогой" каждый понимает по-своему. В итоге такого слова в маркетинге нет в том понимании, что мы оперируем. Есть целевые ниши, есть ценовые группы. Я думаю в Д. тож не лохи работают - просчитают сектор пересечения для данного товара.

Kros
18.12.2007, 00:54
Тока эту ветку узрел :ups: Надеюсь получится все что задумали. :cool:
Раз на РУС опоздал :), вопрос по РУДу он планируется с качалкой? хотелось бы :ups:

Lemon Lime
18.12.2007, 01:00
С качалкой. Дефендер и Kos не самоубийцы, чтоб вообще без "педалей" джойстик выпускать.

grOOmi
18.12.2007, 02:50
Угу, с качалкой. Может и увидим до НГ модель РУДа.

mr_tank
18.12.2007, 08:21
Я ни разу не хочу спорить с добрым доном, но говорят ли ему что-либо тайтлы Майбах или Лексус, Луи Вюттон или Тиффани, да Асус и Харли-Девидсон наконец?
Добрый дон об этом знает. Но он также отлично осведомлен, что сколько бы ни пыжился ВАЗ создавая машину класса R&R, ее купит только законченный идиот.
Бренд и продукт должны соответствовать друг другу. Для CH это есть (он вообще дешевых не делает) Thrustmaster тоже (это логичное продолжение линейки специализированного производителя)

К тому же половина из них или заново начала свою деятельность, или явилась результатом ребрендинга, что очень близко к "нашей" ситуации :))
ни разу, у дефендера устоявшаяся репутация и продукт для нее новый.

Если рынок готов принять в себя определенный продукт, то его стоимость по большому счету роли не играет.
Сверху рынок заполнен, есть CH и Кугар с малыми объемами продаж, появление там еще одного продажи никак не повысят, более того, есть риск не продать вообще ничего. Поскольку существенно там работают деньги, а не интерес, покупатель этого уровня не сильно задумывается о реальных возможностях вещи, хороший пример - кугар. Выставлять туда косовский джойстик не блистающий яркой внешностью? Это не гламурно.

Я думаю в Д. тож не лохи работают - просчитают сектор пересечения для данного товара.
Я думаю, в Д именно лохи и в наличии, как, впрочем и в любых других фирмах, поскольку всякие чудеса с гениусами и х45 для инопланетян без этого никак невозможны.

Товар нужен именно массовый, а это определяется ценой. Как бы ни пинали тот-же логитеч или гениус, но именно они самые раскупаемые модели. Да, их покупают всего один раз, но очень многие. Те, кто "не вкурил" - отложат на полку, а кто в теме, пойдут за другой моделью. Но дело сделано - деньги получены.

mr_tank
18.12.2007, 08:23
Есть вопрос по контроллеру, он в РУС или РУД?

Kos
18.12.2007, 09:38
Есть вопрос по контроллеру, он в РУС или РУД?
В РУД, я же писал...
Что касается ценового позиционирования о нем рано говорить, мы еще не знаем себестоимости. Даже приблизительно.
И еще раз - тот, первый вариант, гибрид АБ2 с Кугаром, запустить не сложно. Но не хочется :)

mr_tank
18.12.2007, 13:56
В РУД, я же писал...
ИМХО - ошибка. Ваш девайс ценен именно РУС, его механикой и датчиками. т.е. если кто его и будет разделять то не для того, чтобы убрать самое качественное - РУС. Конечно, в РУД элементарно места больше, но все-же. Конечно было-бы идеально иметь трехблочную схему, но сие уже сон разума.

grOOmi
18.12.2007, 14:19
Кхм... В РУС его пихать... ээээ ставить некуда, если только увеличить коробку, что не очень целесообразно.

Harh
18.12.2007, 14:20
И еще раз - тот, первый вариант, гибрид АБ2 с Кугаром, запустить не сложно. Но не хочется :)

Если РУД планируется тот, который был изначально, то в идеальном варианте его было бы неплохо сильно доработать :)

Kos
18.12.2007, 15:19
Именно РУД сейчас все и тормозит. Кроме него практически все готово.

Varga
18.12.2007, 16:43
Добрый дон об этом знает. Но он также отлично осведомлен, что сколько бы ни пыжился ВАЗ создавая машину класса R&R, ее купит только законченный идиот..
Ну это немного другой разрез. У ВАЗа как раз репутация законченных.. мнэ.. юмористов, чего у Д. пока слава богу нет. Так, легкие шутники. Но их нацеленость на изначально ПРОДУМАННЫЙ девайс, спроектированный понимающими свое дело людьми, позволяет хотя бы иметь надежду. Чего в случае с ВАЗом или сайтеком нет по дефолту..

Бренд и продукт должны соответствовать друг другу. Для CH это есть (он вообще дешевых не делает) Thrustmaster тоже (это логичное продолжение линейки специализированного производителя)..
Логично. Но не совсем к нашей теме.
Недешевость СН есть продолжение его общей политики и известной поговорки - "за морем телушка полушка да рупь перевоз". Траст тоже давно выпал из ниши производителей хай-энда - 96&#37; (емнипс) его прдукции составляет как раз ширпотреб, особливо после прихода этого... как его.. Жильмо?:)
В случае Д. мы имеем абсолютно новый продукт под новым (я так думаю) брэндом. Нелишне добавить что тот же Майбах также не с пустого места начинался, а базировался как раз на самых что ни на есть демократичных (по их меркам конечно) моделях и репутации старого тайтла, не выпускавшегося к тому моменту уже более чем 50 лет.

ни разу, у дефендера устоявшаяся репутация и продукт для нее новый...
Что есть лишь повод начать с чистого листа.

Сверху рынок заполнен, есть CH и Кугар с малыми объемами продаж, появление там еще одного продажи никак не повысят, более того, есть риск не продать вообще ничего. ...
Моншер забывает про фактор цены. Пока мы видим наметки на цену _примерно_ аналогичную АБ. Что уже выводит девайс из конкурентов чехам и котам напрочь. А там поглядим..

Я думаю, в Д именно лохи и в наличии, как, впрочем и в любых других фирмах, поскольку всякие чудеса с гениусами и х45 для инопланетян без этого никак невозможны....
Нинаю.. имхо пока это картинки разных авторов.
А уж что они там начудачат - увидим..

Товар нужен именно массовый, а это определяется ценой. Как бы ни пинали тот-же логитеч или гениус, но именно они самые раскупаемые модели.
В нашем случае есть фактор, очень меняющий эту безрадостную картину - ВКБ. Этих бойцов нет ни у говниуса, ни у сайтека, что позволяет надеяться на здравый подход хотя бы в плане инжиниринга. А уж тупоголовых маркетологов еще никому перебороть не удавалось, ни в промышленности, ни в других сферах, тут приходится только надеяться на "русский пресс" и случайное совпадение интересов.

mr_tank
19.12.2007, 08:15
Моншер забывает про фактор цены. Пока мы видим наметки на цену _примерно_ аналогичную АБ.
Не забывает, но понимает - куча металла в механике = ценовой уровень X52Pro. Или даже выше. С железками заведомо не попадание в нишу, при всем желании. Вот что меня беспокоит, вот почему я за пластиковый джой. Пластмассовый джой не есть Г по умолчанию. Его просто конструировать надо по иным принципам, чем металлический. другие шарниры, другие пружины и габариты и т.д.

В нашем случае есть фактор, очень меняющий эту безрадостную картину - ВКБ.
Их участие только в электронике, механика не их. Кстати, если бы джой был исключительно ВКБ, то он обязан был быть в разряде дорогих девайсов, им не имеет смысла делать дешевые вещи.

Bob
19.12.2007, 08:41
В РУД, я же писал...

и будут у меня стоять на столе РУД Х-45 и РУС Коса, а под столом РУС Х-45 и РУД Коса%)

Kos
19.12.2007, 09:40
и будут у меня стоять на столе РУД Х-45 и РУС Коса, а под столом РУС Х-45 и РУД Коса%)
РУД 45-го и рядом с нашим не валялся ;)

Kos
19.12.2007, 09:42
Не забывает, но понимает - куча металла в механике = ценовой уровень X52Pro. Или даже выше. С железками заведомо не попадание в нишу, при всем желании.
Это кто сказал? Сайтек?

Archer
19.12.2007, 09:51
Это кто сказал? Сайтек?
а разве это не так?

boRada
19.12.2007, 10:04
С железками заведомо не попадание в нишу, при всем желании. Вот что меня беспокоит, вот почему я за пластиковый джой. Пластмассовый джой не есть Г по умолчанию. Его просто конструировать надо по иным принципам, чем металлический. другие шарниры, другие пружины и габариты и т.д.
В основном на рынке джойстики пластмассовые, и один из металла. Комбинированных не знаю. Почему бы основную конструкцию не сделать дешево из пластмассы, и только некоторые места, тяжелонагруженные - металл? Для изготовителя по барабану этот вопрос, какой закажут, такой и сделают. Получится дороже чем пластмассовый, но дешевле цельнометалического. Чем не "своя ниша"? А надо то 8-10 дюралевых деталей. Не могу сказать, насколько получится дороже, но 1000 рублей я не раздумывая переплатил бы за это.

К тому же, у меня есть мысли, что аналогичный по надежности пластмассовый, будет стоить дороже полуметаллического.

mr_tank
19.12.2007, 10:57
Почему бы основную конструкцию не сделать дешево из пластмассы, и только некоторые места, тяжелонагруженные - металл?
А не окажется такая конструкция как-раз ненадежной, из-за замудреного сопряжения этих деталей? Отсутствие комбинированных решений тоже может оказаться следствием технических или технологических проблем.

Bob
19.12.2007, 11:24
жду...

vAvA
19.12.2007, 11:29

Весь зал кричит: "Слайды! Слайды!" (цитата)

grOOmi
19.12.2007, 11:57
Слайдов пока не будет. Может к НГ ближе, но скорее всего после НГ. Думается мне :)

Harh
19.12.2007, 12:30

Я буду только за, буде оно так и выйдет :) , но потенциальная эргономика девайса при настольном расположении по предварительным данным вызывает смутные сомнения... Хотя посмотрим, может я и зря это :)

vAvA
19.12.2007, 12:34
Слайдов пока не будет. Может к НГ ближе, но скорее всего после НГ. Думается мне :)

Ну после НГ, значит после НГ... Подарок к прошедшему празднику будет :)
:beer:

DerFliege
19.12.2007, 16:58

(:cry: еле слышно, и жалобно)....Посмотреть-ба...

Varga
19.12.2007, 17:03
Не забывает, но понимает - куча металла в механике = ценовой уровень X52Pro. Или даже выше. .
Ну как я понимаю, разрабы еще и сами не определились в плепорции той "кучи" поэтому выводы делать рановато.. То, что дано на шотах, явно паллиатив. Без привязки к конкретному типоразмеру это всего лишь наметки.. Эт раз.
Два - "ценовой уровень X52Pro" не несет в себе металла как такового, потому как-то слабо воспринимаю ассоциацию.. Тока по деньгам? Так мы видели тыщи случаев, когда дешевка продавалась по цене брульянта.
Три - даже в этой теме немало людей, кот. уже заявили о своей готовности переплачивать за наличие металла как фактор надежности. Эт тоже кое-что стоит.

С железками заведомо не попадание в нишу, при всем желании. .
Правильно ли я понимаю, что в словаре моего доброго визави слово "железки" включает в себя также дюраль и другие легкие сплавы?

Пластмассовый джой не есть Г по умолчанию. Его просто конструировать надо по иным принципам, чем металлический. другие шарниры, другие пружины и габариты и т.д..
Несомненно.
Но может быть, повторюсь, слово "линейка" избавит мистера от некоторых поспешностей в суждениях?:)) Даже Ваш покойный слуга неоднократно слышал из уст того же КОСа аналогии с сайдвиндерами и пресиженами, и даж кое-что скромно фантазировал на эту тему... Думаю неспроста все это. :))

Их участие только в электронике, механика не их. .
Драсьти! А чья?:))
Она не уникальна, факт, но в изделиях Дефендеров я её тоже не видал, да и с имеющимися на рынке решениями она имеет мало общего. Если же она какого-нить стороннего автора - это ничего не меняет - она РЕЗКО отличается по набору заявленных функций не тока от мейнстрима, но и даже от имеющегося хайтека, кот. повторюсь, стоит далеко не 100-150 енотов.

Кстати, если бы джой был исключительно ВКБ, то он обязан был быть в разряде дорогих девайсов, им не имеет смысла делать дешевые вещи.
Ну тут я ниче сказать не могу - "хозяин - барин" :))

vAvA
19.12.2007, 17:20
(:cry: еле слышно, и жалобно)....Посмотреть-ба...

Не плачьте, камрад!!! Вот новый год отметим :beer: , а там и картинки покажут!!! Тож повод для радости будет...

=DF=Skif
19.12.2007, 22:36
Вот интересно, чтож это за руд такой, если моделлер его не осилил. И сайтек с ним рядом не валялся... :D Я заинтригован до крайности

grOOmi
19.12.2007, 23:27
Может быть не тот моделлер был? Поживем - увидим. ;)

mr_tank
20.12.2007, 07:36
Два - "ценовой уровень X52Pro" не несет в себе металла как такового, потому как-то слабо воспринимаю ассоциацию.. Тока по деньгам? Так мы видели тыщи случаев, когда дешевка продавалась по цене брульянта.
Если облик и функционал примерно равны, то только цена определяет спрос, Г это или бриллианат но определяющим фактором является именно цена. Великолепный джой за 10000 не будет продаваться лучше плохого джоя за 10000. Потому как абсолютное большинство покупателей просто не видит разницы. Ему неизвестны ни прецижны ни СН. Тех, кто "в теме" исчезающе мало и принимать их в расчет не следует.

Между прочим это означает и другое, "простой" джой за 1500р также не будет продаваться лучше гениуса. Даже буде в десять раз лучше оного.

Obmorok
20.12.2007, 08:07
Позволю себе высказать свое мнение о цене и продаваемости. Вот все о чем мы тут говорили к продажам имеет малое отношение. Потому что продается абсолютно все ! Цена только один из факторов, но не единственно решающий. Это подтверждается именно продажами Genius и Saitek. Этот джой и все последующие джои от D будут совершенно нормально продаваться, и я радостно буду принимать в этом участие. Все волнения связанные с будущим появлением этого джоя бродят только среди нас. Всем остальным абсолютно пофиг, как говорится "пипл хавает". А хавает он то, что ему всучат.
Ну а то что, при конструировании джоя учитывается наше с вами мнение, это просто супер. И я подпрыгиваю в кресле и сучу ногами от нетерпения.... ))) кресло сломалось.

boRada
20.12.2007, 08:38
Вы где-нибудь видели рекламу джойстика? Не считая конечно "Великолепные.... потрясающая.... полное погружение... непревзойденная... .... ..... " и прочей шелухи?
Даже просто упоминание о подшипниках, заставит мировое общество вирпилов нервно покуривать. Рекламка тут, рекламка там, пара призов на соревнованиях, пара статей в журналах и инете... И сотни, и тысячи уже будут ждать, искать. Таких сумашедших достаточно. :)

mr_tank
20.12.2007, 08:47
Вот все о чем мы тут говорили к продажам имеет малое отношение. Потому что продается абсолютно все ! Цена только один из факторов, но не единственно решающий. так ведь ты при всем при этом сделал ставку на сайтеки, а не Котов. По твоей речи следует, что если бы ты продавал только их, то продажи оказались бы столь-же успешными.
Что истине не соответствует.

mr_tank
20.12.2007, 08:49
Вы где-нибудь видели рекламу джойстика? Не считая конечно "Великолепные.... потрясающая.... полное погружение... непревзойденная... .... ..... " и прочей шелухи?
Кугар

boRada
20.12.2007, 10:59
Кугар
Я ж просил без шелухи. А ссылочку?

Varga
20.12.2007, 13:08
Да что вы взвились, хлопцы?:)) Захотят продать - будет и реклама, будут и ссылочки. Пока играемся со шкурой неродившегося медведя, ей-богу..

А продается действительно все, было бы желание и умение. Не стоит всех то дятлами считать:) Взгляните на другие сектора комп. железа - продаются и клавы-мыши за 2-3-4 тыщи, и копеечные "манипуляторы типа...", и дешевеньнкие принтера "на одну заправку" и мощные комбайны с кучей наворотов - всему свое место и ниша, и никто вроде не жалуется. И это при том, что ассортимент всех этих девайсов на порядок больше тех же джойстиков, вместе взятых (про спрос не нада - тезис про то, что иногда проще купить чистую клаву, тоже не вчера родился).

Не стоит забывать что у Д. есть "тыл" в виде других девайсов и им эта тема имхо так - вариант развития.. Удастся - гут и вуаля, не удастся - "ну что-ж, отметились с помпой, народ запомнит"...

Kos
20.12.2007, 14:01
Спасибо, что следите за темой! :ok:
Только что принято решение на заказ прототипа механики, чем сейчас и займусь.
Пока хочу заказать прототип тут:
http://www.rp-salon.ru
Собственного опыта заказа прототипов не имею, посему решение принимал вот по этой статье:
http://www.imelekhov.h17.ru/ilya_rp.html
Кто имеет опыт заказа и изготовления прототипов - прошу советов.

Obmorok
20.12.2007, 15:32
так ведь ты при всем при этом сделал ставку на сайтеки, а не Котов. По твоей речи следует, что если бы ты продавал только их, то продажи оказались бы столь-же успешными.
Что истине не соответствует.

Именно так. Мне вообще пофиг чего продавать :D Просто с Трастом у меня никаких личных отношений нет. А Дефендер мне близок и дорого, но у них ничего не было. Спасибо Kos'у, теперь будут джои. Я бы продавал две линейки еще с большим удовольствием и большей выгодой для себя, но теперь нет Сайтека, придется продавать еще Гениус. :lol:

Harh
20.12.2007, 16:50
...но теперь нет Сайтека...

А куда он делся?

Kos
20.12.2007, 17:20
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=49380
С сайта Игалакса (единственный дистрибьютор Сайтека в России) igalax.ru убрано все, что касается Сайтека. С чего бы?

Varga
20.12.2007, 17:34
Куплен он, причем всего за 30 миллионов.
http://dtf.ru/news/read.php?id=48779

Неплохой в общем-то конторой Mad Catz Interactive, но к сожалению давно отошедшей от создания девайсов для РС. Знавал я её джои ранее, знавал... Очень оригинальные были девайсы. Жаль, те же "пантеры" моглы бы щас на новом конструктиве оченна неплохо себя проявить.. .

PS. Пришел в голову слоган "Mad Catz для Maddox Games". Много думал...

orthodox
20.12.2007, 18:30
Оффтоп. Ну да ладно: на saitek.com пока никаких изменений, даже всякие new! присутствуют наряду с объявлением о покупке MadСatz-ом. Видимо, Дефендер окажется в нужное время в нужном месте.

Harh
20.12.2007, 19:04
А, в этом смысле... Ну сайтек.ру уже давно как таковым сайтеком.ру не является, я вообще затруднился в свое время там на форум попасть из-за того, что на него ссылки с Игалакса не было... как туда люди, которые не по прямой ссылке непосредственно на форум, попадали :)

Не знаю, ИМХО никуда Сайтек не денется, это с таким же успехом куда-то могла деться АТИ из-за покупки ее АМД :) Хотя, с другой стороны, тот Трастмастер, который был до Жильмо, куда-то делся...

=CC=Kas
20.12.2007, 20:46
А, в этом смысле... Ну сайтек.ру уже давно как таковым сайтеком.ру не является, я вообще затруднился в свое время там на форум попасть из-за того, что на него ссылки с Игалакса не было... как туда люди, которые не по прямой ссылке непосредственно на форум, попадали :)

Не знаю, ИМХО никуда Сайтек не денется, это с таким же успехом куда-то могла деться АТИ из-за покупки ее АМД :) Хотя, с другой стороны, тот Трастмастер, который был до Жильмо, куда-то делся...

Попасть на Сайтек можно по ссылке http://saitek.ru/down/

DerFliege
20.12.2007, 21:50
Гггггг!...Только-что узнал, комрады: одна питерская фирма торгует Х-52 PRO по 7500 р. за штучку! Гггггг!!!!.... В начале-же ноября он у них 4500 всего стоил. Началоззз! Ниша - освобождается. Диллеры начинают с ценами баловаться.

Archer
20.12.2007, 21:55
интересно...
в Моськве он всегда стОил около 7к

DerFliege
20.12.2007, 22:03
Ручаюсь! В начале ноября он так и стоил - 4000.Мой напарник покупал.

orthodox
20.12.2007, 22:09
А это называется жадность.

z36
21.12.2007, 05:31
Вариант гашетки, форма курка для примера, нужно конечно сделать получше, курок состоит из двух частей, верхней и нижней, каждая давит на свой микрик, для залпа жмем центр.
Думаю что такие коротходные кнопки, как в мышке, лучше для гашетки, быстрый отклик и не сломается при сильном нажатии.

Obmorok
21.12.2007, 06:45
Ручаюсь! В начале ноября он так и стоил - 4000.Мой напарник покупал.

Слабо верится. Скорее с простым 52-м путаете. От дистрибьютора он дороже выходил.

mr_tank
21.12.2007, 08:41
Именно так. Мне вообще пофиг чего продавать :D т.е. продавая исключительно котов ты заработал-бы столько-же?

Kos
21.12.2007, 10:34
Вариант гашетки
Спасибо, но у нас уже все готово :)

Obmorok
21.12.2007, 12:53
т.е. продавая исключительно котов ты заработал-бы столько-же?

Нет, просто если бы с дистрибьюторами котов, у меня были бы дружеские отношения, то я их бы продавал.

mr_tank
21.12.2007, 13:22
Нет, просто если бы с дистрибьюторами котов, у меня были бы дружеские отношения, то я их бы продавал.
Так обсуждение было влияния цены на спрос. Потому как личные отношения между продавцом и дистрибуторами никак не повлияют на продажи. Правда, если тех-же котов тебе поставляли по 3000р, нет сомнений, что продажи были-бы очень большие. Вот ты будешь делать ставку на дефендеры, если их девайсы будут стоить 8000р, и "линейка" состоит из одной модели?

Varga
21.12.2007, 13:27
(хихикает) Герр Танк все напирает на цену и одну модель:))

Да погоди ты (пардон за амикашонство), не кипятись, ниче-ж еще не известно ни по цене, ни по моделям:)))

Obmorok
21.12.2007, 14:37
Вот ты будешь делать ставку на дефендеры, если их девайсы будут стоить 8000р, и "линейка" состоит из одной модели?
Ты чуть не путай. Дефендер БОЛЬШОЙ бренд. Там много всего. И появление одного джоя или его отсутствие особой погоды в моих продажах не сделают. Но его будущее присутствие меня радует и вполне компенсирует отсутствие Сайтека... ну до кучи добью я все это Гениусом. Еще лучше будет продаваться интересный мне джой

Obmorok
21.12.2007, 14:39
А собственно про влияние цены на спрос... считаю, если в рознице полчится вписать джой в 6000 килорублей, то гигантских проблем с продажей не будет. Если впишется в 5000... то вообще все будет за...!
Тут объемы продаж больше зависит от егозливости продавцов, которых просто пинать надо жестоко. А покупатель все это нормально схавает. Деньги есть у людей

Kos
21.12.2007, 15:42
Еще несколько скриншотов
Пыльник не нарисован
3 - со снятой крышкой

grOOmi
21.12.2007, 15:50
А вот еще финальнее вариант :ups:

Archer
21.12.2007, 16:32
Еще несколько скриншотов
Пыльник не нарисован
3 - со снятой крышкой

:cool: а когда ж будут скрины РУДа? :ups:

кстати, пару вопросов: на первый взгляд, верхние курки-триггеры расположены очень близко друг к другу. насколько четко будет ощущаться граница "1-й курок" и "1+2" ?
наверное, я что-то упустил: вроде в начале начале темы говорилось, что будет возможна стрельба как в раздельном режиме "1"/ "2", так и залп "1+2".
так ли это сейчас?

А вот еще финальнее вариант :ups:
не понятно.. а в чем разница-то с первым скриншотом, выложенным Kos'ом выше?

З.Ы. еще вопрос. не подскажете, какой диаметр у "бочонков", обведенных соответственно красной и синей рамкой?

Moroka
21.12.2007, 16:59
Еще несколько скриншотов
Пыльник не нарисован
3 - со снятой крышкой

В красной крышке прорезь круглая :eek: Значит ли это, что джой будет "ходить по кругу", срезая углы! Ведь это значит, что макс отклонения одновременно по двум осям невозможны :(

USSR_Rik
21.12.2007, 17:01
считаю, если в рознице полчится вписать джой в 6000 килорублей, то гигантских проблем с продажей не будет. Если впишется в 5000... то вообще все будет за...!
Убери или "кило", или нули... а то народ до инфаркта доведешь :)

Archer
21.12.2007, 17:36
PS. Пришел в голову слоган "Mad Catz для Maddox Games". Много думал...

кстати, вот тоже мысль пришла: понимаю, что далеко не оригинален, и все же... вот если б договориться с МГ. и в коробку с джоем вкладывать диск с "БоБ'ом" :ups:
ведь, по срокам, они вроде вместе должны появиться..

Fox
21.12.2007, 17:41
В красной крышке прорезь круглая :eek: Значит ли это, что джой будет "ходить по кругу", срезая углы! Ведь это значит, что макс отклонения одновременно по двум осям невозможны :(

А может диаметр прорези больше чем предельные отклонения джоя, которые обеспечивает механика?

LeeHarveOsvald
21.12.2007, 17:57
А собственно про влияние цены на спрос... считаю, если в рознице полчится вписать джой в 6000 килорублей, то гигантских проблем с продажей не будет. Если впишется в 5000... то вообще все будет за...!
Тут объемы продаж больше зависит от егозливости продавцов, которых просто пинать надо жестоко. А покупатель все это нормально схавает. Деньги есть у людей

Уберите свои грязные руки от Дефендер+ВКБ и тогда цены на продукт будут значительно ниже 5000р.

Klimand
21.12.2007, 18:43
Дизайн на уровне шестидесятых - много скруглений.

Moroka
21.12.2007, 19:00
А может диаметр прорези больше чем предельные отклонения джоя, которые обеспечивает механика?

Может, конечно... Если "пыльник", например, планируется круглый... Но какой-то маленький для этого диаметр нарисовали :)

А-спид
21.12.2007, 20:02

Ребята, в этой катергории ему придется конкурировать с Х52 (не фкт что он исчез навсегда), и это будет тяжело. Вот если 3500-4000 - тогда это будет безусловный хит

DerFliege
21.12.2007, 20:54
Дизайн на уровне шестидесятых - много скруглений.
Дык это-ж прикольно!!! Мне вот, например, надоели эти МегаГалоСуперсовременные "линии" нонешних дЕзайнЁрских решений.От них у меня в сознании почему-то возникают асоциации с насекомыми. Особливо от продукции "Хитачи", которая ноне кроме мацациклов ещё и электроинструменты делает. Кто видел эти инструменты - поймёт, о чём я. А у ребят джой имеет дизайн спокойный, выдержаный в едином стиле с оборудованием кабин боевых истребителей. Помоему - просто :cool:

=HH=Leo
21.12.2007, 21:38
Я этот девайс и за 8 возьму, даже если 52 Про при этом будет стоить 6-7 тыщ...:bravo: Думаю, что для меня и это не предел... Кос говорит, что предусмотрено 4 варианта... Я встаю в очередь за топовой версией уже сейчас

А-спид
21.12.2007, 22:16
А, скажем, 20 000 штук таких по 8000 рублей ты возьмешь?

Хотя в принципе тожелогично - если сделать несколько вариантов максимально унифицированных по начинке, то за счет больши продаж младших моделей можно отбивать затраты при минимальной прибыльности, а на версиях "Лео Эдишн" за 8000 делать высокую норму прибыли :)

orthodox
21.12.2007, 22:20
Мне вот, например, надоели эти МегаГалоСуперсовременные "линии" ... Особливо от продукции "Хитачи", которая ноне кроме мацациклов ещё и электроинструменты делает.

А мне инструменты хитачи снаружи нравятся необыкновенно. А еще Ситроен ХМ и новый Миуцбиси Л200, в то время как многим эти авто кажутся редкостными уродами. "На вкус и цвет все фломастеры разные".

Тему инструментов прошу тут не развивать.

Кстати, уж коль скоро планируется линейка, то электронику лучше пихать таки в РУС.

Archer
22.12.2007, 00:09
Кстати, уж коль скоро планируется линейка, то электронику лучше пихать таки в РУС.
да, вот у меня вопрос: планируется ли какая-нить унификация в линейке? можно хоть краешек тайны приоткрыть, каковы будут характеристики продуктов на концах этой линейки? я так понимаю, что вот этот джойстик, за созданием которого мы тут следим из всех сил, - это младшая модель?
а что планируется в старшей? больше осей/хаток? или там будет металл везде и всюду? возможно, вопрос мой и покажется праздным, однако, развивая мысль orthodox'a, можно ли будет "апгрейдить" джойстики, скажем, заменой ручек?

z36
22.12.2007, 00:12
Спасибо, но у нас уже все готово :)

Парни, глянте еще раз на вашу кинематику гашетки, я когда смотрел, не понял зачем так усложнять, хлипкая и неудобная, длиный ход курка, много пружинок, елы палы ну кто нить поддержите, не гашетка, а мудреность какая-то, я понимаю что вы там все наваяли, но девайс ведь не запустили еще в серию, ну глянте еще раз на свою гашетку, припейте, должно помочь.

grOOmi
22.12.2007, 04:35
да, вот у меня вопрос: планируется ли какая-нить унификация в линейке? можно хоть краешек тайны приоткрыть, каковы будут характеристики продуктов на концах этой линейки? я так понимаю, что вот этот джойстик, за созданием которого мы тут следим из всех сил, - это младшая модель?
а что планируется в старшей? больше осей/хаток? или там будет металл везде и всюду? возможно, вопрос мой и покажется праздным, однако, развивая мысль orthodox'a, можно ли будет "апгрейдить" джойстики, скажем, заменой ручек?

Этот джой, как я понимаю, планируется как средний сегмент. Топовый надо будет делать металлическим, иначе не получится конкуренции с Трастмастером. Х52Pro, даже при цене близкой к Кугуару, все равно не дотягивает до Hi-End.

Парни, глянте еще раз на вашу кинематику гашетки, я когда смотрел, не понял зачем так усложнять, хлипкая и неудобная, длиный ход курка, много пружинок, елы палы ну кто нить поддержите, не гашетка, а мудреность какая-то, я понимаю что вы там все наваяли, но девайс ведь не запустили еще в серию, ну глянте еще раз на свою гашетку, припейте, должно помочь.

Что именно не нравится в откидном курке? Картинку, стрелочку, надпись. Пока поток мысли не понятен.

А-спид
22.12.2007, 08:49
Зато Х52 по продажам делает этот самый хай-энд в одну калитку. причем в том числе и за счет тех покупателей, кторые без Х52 покупали бы Кугуар или СН

Letchik
22.12.2007, 11:59
Это происходит еще и потому наверно, что ТОЛЬКО в Х52 стоят магнитные датчики (хоть даже и нелинейные).
Кстати, вопрос такой возник. На качалку (заменитель педалей на РУДе) планируется поставить обычный резистор или МАРС? И какая планируется механика качалки: тоже на подшипниках или по типа АБ2/Х45?

Archer
22.12.2007, 12:11
Этот джой, как я понимаю, планируется как средний сегмент. что ж, понятно.... а я-то надеялся, что это младшая модель, и будет еще, с милыми моему сердцу хатками на РУС, министиком на РУД :)

Топовый надо будет делать металлическим, иначе не получится конкуренции с Трастмастером. Х52Pro
хм... хозяин, конечно, барин, однако ПМСМ, полностью металлической делать только механику. лучше бы вложиться в расширение функционала, как в смысле кнопок, так и по софту. и в более качественные компоненты...
удается же, к примеру той же "gigabyte" разводить пользователей, везде и всюду рекламируя использование твердотельных конденсаторов...
а сменные ручки не планируется вводить?

Что именно не нравится в откидном курке? Картинку, стрелочку, надпись.
не подскажешь, все-таки в каком режиме возможно будет стрельба с помощью этих курков?

bderp
22.12.2007, 18:12
Запишите меня в очередь, дизайн джоя конешно и неочень (основание)

Varga
22.12.2007, 18:15
ПМСМ, полностью металлической делать только механику. лучше бы вложиться в расширение функционала, как в смысле кнопок, так и по софту. и в более качественные компоненты...
+1. Полностью поддерживаю предыдущего оратора!

ЗЫ, Я надеюсь под "металлом" никто силумин не понимает?

orthodox
22.12.2007, 18:38
Металлическими ручки не должны быть. Только механика и основания.

z36
22.12.2007, 18:51
Что именно не нравится в откидном курке? Картинку, стрелочку, надпись. Пока поток мысли не понятен.

Считаю, что спуск оружия в компьютерных играх должен происходить мгновено, поэтому лучше зделать гашетку с кнопками по типу мыши, я на всех своих джоях всегда подгибал пластинку микрика, чтобы уменьшить ход курка, это мне нужно, чтобы успеть дать залп по проходящему на перпендикулярном курсе противнику в плотном маневреном бою, тут счет идет на доли секунды. Поэтому считаю лишним этот откидной курок, выглядит он не очень, хлипкая длиная палочка, на перемещение которой будет уходить время.
Лучше немного увеличить в размере обычный курок и разделить его на две части, как на моем рисунке, только форму придать удобную, думаю некоторые будут работать с таким курком двумя пальцами, можно верхней половинке сделать загиб в верхней части и добавить еще микрик сверху, и он будет работать еще при нажатии указательным пальцем вверх, то-есть верхняя часть курка будет иметь Г образную форму и работать еще и в вертикальной плоскости.
Ну и выполнить в пластике все это проще, не надо хитрой кинематики и кучи пружинок.

Archer
23.12.2007, 01:09
Металлическими ручки не должны быть. Только механика и основания.
наверное, можно предположить, что к стоимости джойстика верхней ценовой категории, из готовящейся линейки, добавится усложнившаяся механика РУД. если, конечно, все-таки сделают разнотяг.

хлипкая длиная палочка, на перемещение которой будет уходить время.если я правильно понял идею из предыдущих постингов, верхний курок в нижнем положении почти лежит на, нижнем курке, извините за каламбур, и представляет собой конструкцию, похожую на курок серии Х-52. т.е. нажимаются они практически одновременно и "уходить время" не будет для достаточного процента попаданий.

boRada
23.12.2007, 08:15
Считаю, что спуск оружия в компьютерных играх должен происходить мгновено, поэтому лучше зделать гашетку с кнопками по типу мыши, я на всех своих джоях всегда подгибал пластинку микрика, чтобы уменьшить ход курка, это мне нужно, чтобы успеть дать залп по проходящему на перпендикулярном курсе противнику в плотном маневреном бою, тут счет идет на доли секунды. Поэтому считаю лишним этот откидной курок, выглядит он не очень, хлипкая длиная палочка, на перемещение которой будет уходить время.

Вот сколько будут мусолить супермены о мгновенности? Совершенно не владея темой!
Какая мгновенность? 2 мс? 10 мс? 0.01 мс? 3 с? О чем разговор?
чтобы успеть дать залп по проходящему на перпендикулярном курсе противнику в плотном маневреном бою, тут счет идет на доли секунды. Бред какой-то. На перпендикулярных курсах всегда дают заградительную очередь! Сколько милисекунд можно выиграть на уменшении хода курка? Самый тормознутый ход, замеренный на серийном нажатии, составляет у меня лично 0.1 - 0.15 секунды (100-150 мс). Однократное нажатие на одиночный раздражитель в среднем 30-40 мс. На Х52. Это когда сидишь в напряжении и ждешь сигнала.
Теперь про
в плотном маневреном бою. Все внимание на окружающую обстановку, пальцы в напряжении скачут по кнопам и хаткам. ТС, закрылки, обзор, рука выворачивает РУС... Заметил противника на перпендикуляре, делаешь маневр для вывода прицела на вектор противника, он уходит под капот, нажимаешь курок! Какой нахер мгновенность? :eek: А от "легкого мгновенного курка" будет много ложных срабатываний. Если вы конечно не летаете чаще в простом редакторе, чем в онлайн миссиях. У большинства джойстиков ручка сделана так, что палец постоянно лежит на курке. Чихнул - выстрел. Вздрогнул - выстрел... ё.. нафиг-нафиг.
Вздор в общем. Это скорее в область самовнушения "Подогнул пружинку - стал быстрее и точнее стрелять...."
И чтоб обоснованно об этом говорить, проведите измерение своей реакции и скорости нажатия на курок, и еще лучше весь путь "монитор-глаза - мозг-палец-курок-контроллер-комп-игра- и свяяяязь..." И стоит ли ради одной составляющей портить удобство и комфорт?
Не надо пространных обобщенных рассуждений. К вопросам надо подходить имея цифры, факты и знание предмета обсуждения.

Archer
23.12.2007, 09:34
Заметил противника на перпендикуляре, делаешь маневр для вывода прицела на вектор противника, он уходит под капот, нажимаешь курок! Какой нахер мгновенность?
лучше и не скажешь :bravo: :D

Чихнул - выстрел. Вздрогнул - выстрел... ё.. нафиг-нафиг.
вот, кстати, да! сколько раз такое было :ups: крадешься-крадешься - и вдруг кот скидывает со стола "пульт-лентяйку" - бац! ну и стреляешь в белый свет &#37;) а на трассеры - ну вот обязательно - прилетит какая-нить любопытная фока и вместо спокойной работы "по танькм" начинается :dance:

И стоит ли ради одной составляющей портить удобство и комфорт?
джентельмены! кто-нибудь мне ответит, наконец: В КАКОМ РЕЖИМЕ ВОЗМОЖНА СТРЕЛЬБА в этой конструкции???
в Х-52 это или "1", или "1+2". возможно ли будет: или "1" , или "2"???

old-timer
23.12.2007, 10:14
джентельмены! кто-нибудь мне ответит, наконец: В КАКОМ РЕЖИМЕ ВОЗМОЖНА СТРЕЛЬБА в этой конструкции???
в Х-52 это или "1", или "1+2". возможно ли будет: или "1" , или "2"???
Мне кажется что все будет как и на х52...может Кos скажет подробней.
Я тоже думаю что зря огород городят с этими курками.

Fox
23.12.2007, 10:21
Почитайте тему, про курки в самом-самом начале разговор уже был по этому поводу.
Можно будет стрелять и 1 и 2 и 1+2

USSR_Rik
23.12.2007, 11:58
Считаю, что спуск оружия в компьютерных играх должен происходить мгновено, поэтому лучше зделать гашетку с кнопками по типу мыши, я на всех своих джоях всегда подгибал пластинку микрика, чтобы уменьшить ход курка, это мне нужно, чтобы успеть дать залп по проходящему на перпендикулярном курсе противнику в плотном маневреном бою, тут счет идет на доли секунды.Не факт, совсем не факт. У меня клон Кошачьей ручки с двухходовым курком - так вот, первый ход я вообще не программировал, а использую его как что-то вроде предохранителя. Например, вышел почти на позицию открытия огня (особенно ближний бой на пушках или ракетах), осталось чуток довернуть - и вот тут палец выбирает первый ход курка, довернул - второй ход - огонь.

z36
23.12.2007, 12:19
Уважаемый boRada летаю в онлайне часто под ником "z1" и часто наблюдал непосредствено вас в полетах и бою, темой владею и даже в цифрах, есть такой термин в медицине, как "время простой сенсомоторной реакции" - промежуток между появлением какого-либо достаточно простого для обработки мозгом сигнала (например, зажигания лампочки) и реакции мышц (например, нажатия на кнопку).
В среднем для человека время ПСМР составляет около 200...250 мс, это включает в себя время регистрации события глазом и передачи информации о нём в мозг, время распознавания события мозгом и время передачи команды от мозга к мышцам.
Если в тесте лампочка заменяется на светодиод, то время ПСМР сокращается в 1.5-2 раза, выяснилось, что человек немного быстрее реагирует, прибор начинает отсчет с включением лампы, проходит еще время нужное для накала нити, дальше думаю ясно.
Это сразу реализовали на практике, стоп сигнал на автомобилях на светодиодах, прилично сократил тормозной путь.
Теперь по теме курка, я просто так не полезу джой разбирать, я лучше припью че нить.
Все летают по разному, пилоту фоки на бум-зуме пофиг какой ход курка, а мне когда я на G2 развел лавку сидевшую на хвосте, маневрируя пока есть энергия, не пофиг, ведь она проскочит перед носом лишь на мгновение, и тут поверте имеет значение ход, это как в 3Д шутере успеть, представте, что у мышки ход кнопки 5 мм.
Считаю конструкцию с откидным курком неудачной, в сложеном состоянии один курок будет давить на другой, пластик по пластику, может начатся износ и скрип, в предложеной мною схеме можно увеличить зазор между микриком и кнопкой и будет вам как всегда, только удобней, а если еще сделать верхнюю половину Г-образной, добавится еще микрик сверху и будет уже 4-ре функции у гашетки.
У кого есть ЕВО Киборг, на нем удобная гашетка, мыслено разделите ее на две части, верхнюю и нижнюю, понажимайте верх, низ и центр, по моей схеме это 1, 2, 1+2 удобно и без заморочек.
И давайте обсуждать спокойно, я не супермен, летаю давно, и если уж я сел за комп полетать, никакая, а тем более кот меня не испугает, да примотай кота скотчем за лапку к батарее и наслаждайся полетами.
Может тут дело привычки, тренировки, но я уже третий год укорачиваю ход курка и не палю по случайности, да и не про ход я пытаюсь, а про замудреную и неудобную гашетку с откидным курком.

А-спид
23.12.2007, 13:13
Вот не помню такого случая, чтобы из-за длинного хода гашети на Х52 я не успел выстрелить. И вообще как правило стрельба подготавливается заранее, враг же не сам по себе случайным образом тебе в прицел лезет :)

boRada
23.12.2007, 14:26
Уважаемый boRada летаю в онлайне часто под ником "z1" и часто наблюдал непосредствено вас в полетах и бою, темой владею и даже в цифрах, есть такой термин в медицине, как "время простой сенсомоторной реакции" - промежуток между появлением какого-либо достаточно простого для обработки мозгом сигнала (например, зажигания лампочки) и реакции мышц (например, нажатия на кнопку).
В среднем для человека время ПСМР составляет около 200...250 мс, это включает в себя время регистрации события глазом и передачи информации о нём в мозг, время распознавания события мозгом и время передачи команды от мозга к мышцам.....

Я рад что Вы всеж владеете по теме информацией, тем более странно слышать такие выводы! Тогда Вы должны понимать что время вырабатывания свободного хода составляет достаточно незначительную часть ВСЕГО процесса и Вы должны знать, что на такие и подобные органы коммутации ставят увеличенный "свободный ход" (надеюсь в курсе этого термина). Покажите мне кусочек трека, где ощутима разница в экономии хода курка. По всей вдимости, это порядка 100-200 мс. Так же посчитаем ход самолета противника за это время?

z36
23.12.2007, 14:49
Ну для большинства может ход не главное, я хочу предложить более удачную, на мой взгляд схему кнопок, присмотритесь пожалуйста.
Лично для меня ход важен, вот еще пример, стреляя из пушки кобры, не когда спокойно целишся в противника который тебя не видит, а на проходах с неудобного ракурса, когда прицел быстро проходит точку упреждения, я четко чувствую разницу, короткий курок мне удобней, может это только мне.
Короче ход может быть обычный, я просто разберу джой и сделаю по своему, а вот сама схема с откидным курком мне не нравится, просьба еще раз глянуть мое предложение.

Katmai
23.12.2007, 15:23
По конструкции: пластиковая крышка (красная) выступает одновременно ограничителем хода? Если да, то ребра сделать бы косыми - больше площадь, меньше вытираться будет.

LeeHarveOsvald
23.12.2007, 15:35
В среднем для человека время ПСМР составляет около 200...250 мс, это включает в себя время регистрации события глазом и передачи информации о нём в мозг, время распознавания события мозгом и время передачи команды от мозга к мышцам.
Если в тесте лампочка заменяется на светодиод, то время ПСМР сокращается в 1.5-2 раза, выяснилось, что человек немного быстрее реагирует, прибор начинает отсчет с включением лампы, проходит еще время нужное для накала нити, дальше думаю ясно.
Это сразу реализовали на практике, стоп сигнал на автомобилях на светодиодах, прилично сократил тормозной путь.
Теперь по теме курка, я просто так не полезу джой разбирать, я лучше припью че нить.
Все летают по разному, пилоту фоки на бум-зуме пофиг какой ход курка, а мне когда я на G2 развел лавку сидевшую на хвосте, маневрируя пока есть энергия, не пофиг, ведь она проскочит перед носом лишь на мгновение, и тут поверте имеет значение ход, это как в 3Д шутере успеть, представте, что у мышки ход кнопки 5 мм.
Считаю конструкцию с откидным курком неудачной, в сложеном состоянии один курок будет давить на другой, пластик по пластику, может начатся износ и скрип, в предложеной мною схеме можно увеличить зазор между микриком и кнопкой и будет вам как всегда, только удобней, а если еще сделать верхнюю половину Г-образной, добавится еще микрик сверху и будет уже 4-ре функции у гашетки.
У кого есть ЕВО Киборг, на нем удобная гашетка, мыслено разделите ее на две части, верхнюю и нижнюю, понажимайте верх, низ и центр, по моей схеме это 1, 2, 1+2 удобно и без заморочек.
И давайте обсуждать спокойно, я не супермен, летаю давно, и если уж я сел за комп полетать, никакая, а тем более кот меня не испугает, да примотай кота скотчем за лапку к батарее и наслаждайся полетами.
Может тут дело привычки, тренировки, но я уже третий год укорачиваю ход курка и не палю по случайности, да и не про ход я пытаюсь, а про замудреную и неудобную гашетку с откидным курком.

Нормальный мало мальски опытный пилот реагирует не на появление самолета перед прицелом, а просчитывает ситуацию на 1-2 секунды вперед, а то и на 5-10 секунд. А КОС уже ответил на все вопросы и сказал, что конструкция окончательная.

Archer
23.12.2007, 16:17
кстати, может, имеет смысл если не в этом джойстике - так в следующем, внедрить в конструкцию регулируемую "длину" спуска?

LeeHarveOsvald
23.12.2007, 16:45
кстати, может, имеет смысл если не в этом джойстике - так в следующем, внедрить в конструкцию регулируемую "длину" спуска?

Какой в этом смысл кроме удорожания и усложнения конструкции ?

Phenix
23.12.2007, 18:40
Считаю, что спуск оружия в компьютерных играх должен происходить мгновено, поэтому лучше зделать гашетку с кнопками по типу мыши, я на всех своих джоях всегда подгибал пластинку микрика, чтобы уменьшить ход курка, это мне нужно, чтобы успеть дать залп по проходящему на перпендикулярном курсе противнику в плотном маневреном бою, тут счет идет на доли секунды. Поэтому считаю лишним этот откидной курок, выглядит он не очень, хлипкая длиная палочка, на перемещение которой будет уходить время..
Полностью согласен. И мы с z36 не единственные... В начале темы уже говорилось о этой проблеме курков. Я давно летаю на Cyborg EVO и качестве огневых кнопок у меня используются кнопки на микриках 2 и 3. А курок хорош лишь в качестве второстепенной кнопки, типа центровки взгляда.
Короче, z36 забей:) Здесь тебя не поддержат, ибо нас таких уникумов которым важна каждая наносекунда в нажатии, весьма немного, а продукт расчитывается на широкие массы.

Letchik
23.12.2007, 19:05
Этот вопрос никого не интересует?
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1048594&postcount=936

LeeHarveOsvald
23.12.2007, 19:56
Полностью согласен. И мы с z36 не единственные... В начале темы уже говорилось о этой проблеме курков. Я давно летаю на Cyborg EVO и качестве огневых кнопок у меня используются кнопки на микриках 2 и 3. А курок хорош лишь в качестве второстепенной кнопки, типа центровки взгляда.
Короче, z36 забей:) Здесь тебя не поддержат, ибо нас таких уникумов которым важна каждая наносекунда в нажатии, весьма немного, а продукт расчитывается на широкие массы.

Те вы хотите сказать , что вам не хватает времени на нажатие. Блин неохото отвечать резко, но надо инстинкты развивать ибо у других таких заторможенных реакций нет.

Archer
23.12.2007, 20:01
Этот вопрос никого не интересует?
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1048594&postcount=936

это очень вряд ли. МАРС в РУД на месте качалки не так просто впихнуть. да и зачем там повышенная точность? для мэйнстрима это бессмысленно. хочешь высокоточного руля - покупай педали. правда, хотелось бы уточнить вопрос о качестве комплектухи. к примеру, слайдер - идея очень хорошая, но ежели он будет выполнен из того же дерьмового переменника, что применяют в Х52, будет очень печально.

Здесь тебя не поддержат, ибо нас таких уникумов которым важна каждая наносекунда в нажатии, весьма немного, а продукт расчитывается на широкие массы.видимо, так же, как и в случае с хаткой под большой палец на РУСе, придется брать дело/паяльник в свои руки :)

boRada
23.12.2007, 20:46
:ponty: :bravo:

А наносекунда это сколько? Для информации мне - а сколько раз в секунду уникумы смогут нажать на курок?
И вот тут меня осенило! А ведь надо для них и РУС с укороченным ходом. +- 5 градусов! Иначе не успеть, верняк... И мониторы с 20 наносекунд откликом... Вот ёшь... И тогда копец уткам...

LeeHarveOsvald
23.12.2007, 21:13

А наносекунда это сколько? Для информации мне - а сколько раз в секунду уникумы смогут нажать на курок?
И вот тут меня осенило! А ведь надо для них и РУС с укороченным ходом. +- 5 градусов! Иначе не успеть, верняк... И мониторы с 20 наносекунд откликом... Вот ёшь... И тогда копец уткам...

Борода они просто Финны :lol:

z36
23.12.2007, 21:21
Я пытаюсь втолковать про неудобную гашетку и предлагаю вариант получше, на мой взгляд.
Про короткий ход забудьте и перестанте подтрунивать, капец ваще-то прально буит, через бункву А, хватит ржать, еще никто по делу не сказал про саму гашетку, че придираетесь к секундам, вот вы, boRada, что думаете про мой вариант гашетки, ну конечно с длиным ходом, как положено.
Просьба всем критиковать имено конструкцию, забудьте вы про короткий ход.

LeeHarveOsvald
23.12.2007, 21:30
Я пытаюсь втолковать про неудобную гашетку и предлагаю вариант получше, на мой взгляд.
Про короткий ход забудьте и перестанте подтрунивать, капец ваще-то прально буит, через бункву А, хватит ржать, еще никто по делу не сказал про саму гашетку, че придираетесь к секундам, вот вы, boRada, что думаете про мой вариант гашетки, ну конечно с длиным ходом, как положено.

В том то и дело, что по конструкции и ходу вопросов уже ниукого нет и быть неможет, она утверждена насколько я понял из слов КОS"а и изменениям не подлежит.

boRada
23.12.2007, 21:56
Хорошо, замнем нанонизм. :lol:
По конструкции предлагаемой Вами кнопки - это только идея. Практическая реализация обнаружит ряд серьезных проблем. Про оду я уже сказал - если палец постоянно лежит на кнопке, то ее повышенная чувствительность будет давать ложные срабатывания при активных манипуляциях кисти и пальцев. Или повышенная утомляемость, вызванная постоянным контролем за тем чтоб не нажать эту кнопку. А усиливая пружину, мы сводим на нет добытую "скорость" нажатия.
Второе - схемктичное изображение ничего не говорит о том, как же в принципе будет распологаться палец (пальцы) на этих кнопках, как эта конструкция будет крепится, каковы ее размеры, как она войдет в дизайн ручки и т.д.
Поэтому пока обсуждать нечего. :mdaa:

Phenix
23.12.2007, 22:27
А наносекунда это сколько?
О чем можно говорить с человеком который начинает измываться над утрированой фразой, причем с полным непониманием сути вопроса.

Офф:
Для вашего сведения: наносекунда=одна миллиардная секунды. Учите, если в школе не научили.

LeeHarveOsvald
23.12.2007, 23:07
О чем можно говорить с человеком который начинает измываться над утрированой фразой, причем с полным непониманием сути вопроса.

Офф:
Для вашего сведения: наносекунда=одна миллиардная секунды. Учите, если в школе не научили.

А вы сами собственно кто , чтоб говорить о сути вопроса ?
:popcorn:

Varga
23.12.2007, 23:29

Уважаемый, когда вы будете разбираться в "сути вопроса" хотя бы в десятую часть того, что могет предложить Борада, мы вас ласково выслушаем.. А пока "идите на базар, купите селедку и морочьте ей голову" - вам уже все сказали как по духу, так и по букве. Заодним и стилистику вашу потренируете - на базаре как раз оценят.

grOOmi
23.12.2007, 23:44
Кхм...
В общем и целом. Те кто что-то предлагает, советую скачать пару шотов и используя фотошоп или пайнт донести свою мысль наглядной картинкой. Иначе могу предложить 3Д модель и довести ее в удобном для вас редакторе, а то может я по тупизне своей не могу понять ваших гениальных идей.

JimmyBV
24.12.2007, 01:33
У меня на майкрософте сайдвиндере 3д про стояла такая кнопка с просто неимоверно коротким ходом... Первые дня 3-4 действительно иногда тыкаешься случайно... Зато потом купив себе Х52 не мог летать с его чумовым двухпозиционным триггером, все время пытался сделать короткое легкое нажатие... Слишком долго... Пришлось поставить на РУД кнопку стрельбы...
Кароч на вкус и цвет... Спуск лишь малая часть всего механизма... К таким мелочам можно и привыкнуть, если всё остальное будет замечательно выполнено...

z36
24.12.2007, 02:10
курки нажимаются раздельно и вместе, если давить по центру, идея я думаю понятна, осталось довести размер и форму курков на модели.

boRada
24.12.2007, 06:19

Офф:
:bravo:
Вот и я говорю, говорить то не о чем. &#37;) У кого идея (стара кстати, я подобное предлагал страниц *надцать назад), а у grOOmi конструкция. Для плодотворного сотрудничества, как минимум нужно избегать аллегорий, утрирования, недоговаривания, фраз типа "Мгновенный, непревзойденный, неповторимый, невероятно реалистичный... .... и это еще не всё!", и как максимум владеть CAD программой.

mr_tank
24.12.2007, 08:42
курки нажимаются раздельно и вместе, если давить по центрузащемишь кожу на пальце. Накой ляд это извращение?
Если уж так нетерпится, то на РУС вообще-то не две кнопы. Там их 2 под большой палец, 3 под указательный, и 1 под мизинец. Их всего этого многообразия только одна длинноходовая. Прежде чем возражать, удосужились бы почитать что-за конструкция в целом.
Мне тоже не нравится длинные пружинки на штоках, но ничего придумать не получается. Предложите лучше, Николай рассмотрит.

mr_tank
24.12.2007, 08:44
Ты чуть не путай. Дефендер БОЛЬШОЙ бренд. Там много всего.
Я тебе про фому, а ты мне про ерему. Я поставил тебе задачу рассмотреть ситуацию, когда есть ТОЛЬКО одна модель, изначально. И только одной ценой. Ну задача такая, вот и решай.

grOOmi
24.12.2007, 08:45
курки нажимаются раздельно и вместе, если давить по центру, идея я думаю понятна, осталось довести размер и форму курков на модели.
Уже обсуждалось, как верно заметил boRada. Вопрос в принципе уже убитый, может быть и неплохое расположение, но ИМХО, ведет к увеличению длины ручки, что в частности приведет к тому, что придется смещать руку вверх-вниз и в целом к утомляемости. Попробуйте понажимать на верхний курок указательным пальцем, смещая его вверх. Не самое удобное движение.

Kos
24.12.2007, 08:52
кстати, пару вопросов: на первый взгляд, верхние курки-триггеры расположены очень близко друг к другу. насколько четко будет ощущаться граница "1-й курок" и "1+2" ?
наверное, я что-то упустил: вроде в начале начале темы говорилось, что будет возможна стрельба как в раздельном режиме "1"/ "2", так и залп "1+2".
так ли это сейчас?
Четкость клика зависит от качеств микрокнопки. Думаю, что ощущаться он будет четко. Верхний курок будет мягче, нижний - жестче, поэжтому все должно быть нормально.
Расдельная стрельба и залп будут, конечно.

Kos
24.12.2007, 08:53
Поправим, это ошибка. Механика сделана под квадрат

Kos
24.12.2007, 08:56
А, скажем, 20 000 штук таких по 8000 рублей ты возьмешь?
Обсуждения цен крайне преждевременны, еще обсудим, когда получим себестоимость :uh-e: Когда будем решать чего отрезать :cry:

Kos
24.12.2007, 09:02
Опять же преждевременно. Ключевая мысль - с минимальными изменениями самой дорогой части - пресс формы, получить 3-4 устройства разной цены и функциональности.
Пока мыслится так: обсуждаемая модель - это средняя модель, еще одна модель покруче (например, с отброшенным сейчас кнюппелем, мне тут предложили супер-решение для кнюппеля, на оптике, т.е. он будет вечный, и, главное, без центральной фиксации), один двухкомпонентник попроще, с урезанным до уровня АБ2 функционалом, и однокомпонентный РУС (тут проблема - надо переделывать пресс-формы ручки под твист).
Но это пока на уровне идей, никаких разработок до начала производства текущей модели не будет.

Kos
24.12.2007, 09:04
Над кинематикой мы бились как бы не с месяц, вылизывая каждый участок, ИМХО, сейчас он вообще без изъянов.
Давайте поподробнее, где там узкие места?

UPD - прочитал потом :)
Повторять не надо, ниже ответил

Kos
24.12.2007, 09:09
На качалку (заменитель педалей на РУДе) планируется поставить обычный резистор или МАРС? И какая планируется механика качалки: тоже на подшипниках или по типа АБ2/Х45?
Качалка - МАРС, механика простая, не на подшипниках, как на АБ2.
У меня на самом деле сомнения по другому поводу - я хочу на РУДе разместить слайдер, который, понятное дело, тоже ось. Резисторы, которые обычно применяют для слайдера, долго не живут, очень уж они в напряженном режиме работают, отсюда дилемма - убрать МАРС с оси газа (поставить обычный резистор) и реализовать слайдер бесконтакнтым, на МАРСе.
Я вот в раздумьи... :rtfm:

Kos
24.12.2007, 09:12
не подскажешь, все-таки в каком режиме возможно будет стрельба с помощью этих курков?
Гм... Ну ничего не изменилось, можно просто стрелять из пулемета (верхний курок), из пушек (верхний курок откинут, жмем на нижний), или залпом, нажимая на оба сразу.

mr_tank
24.12.2007, 09:14
А в чем плоха мысль вынести контроллер в отдельный блочек, пристыковываемый к РУС? Конечно, форма основания РУС пострадает, но для текущего брутального дизайна это ничуть не повредит. Хотя, можно и к РУД стыковать, тогда, при неиспользовании РУД его можно просто убрать, а контроллер будет отдельно. Более того, если у кого руки не из Ж растут, могут к нему подключить самодельный.

Kos
24.12.2007, 09:19
Запишите меня в очередь, дизайн джоя конешно и неочень (основание)
Что касается основания, то мы его строили не вокруг броского внешнего вида, а ориентируясь на функциональность основания.
Всем известная проблема - как закрепить РУС на столе?
В нашем РУСе предусматриваются следубщие крепления:
- затяжеленное основание, при этом утяжеляющая металлическая пластина является конструктивным элементом, на котором и крепится весь механизм РУС (несущая броня :thx: )
- края пластины выходят за пределы пластикового корпуса по краям, что позволяет прикрепить РУС к столешнице двумя струбцинами
- в металлической пластине предусмотрены 4 отверстия, которые позволяют хардкорщикам прикрепить РУС шурупами к столешнице (у меня дома именно так и сделано, с Кугаром это была проблема)
Отсюда вечная дилемма - сделать КРАСИВЫЙ дизайн или повысить функционал. Я пока выбираю функционал, а продажи покажут, что важнее.

Kos
24.12.2007, 09:25
Считаю, что спуск оружия в компьютерных играх должен происходить мгновено, поэтому лучше зделать гашетку с кнопками по типу мыши, я на всех своих джоях всегда подгибал пластинку микрика, чтобы уменьшить ход курка, это мне нужно, чтобы успеть дать залп по проходящему на перпендикулярном курсе противнику в плотном маневреном бою, тут счет идет на доли секунды
Фича с двумя курками новая и пока народ ее не поюзает, сказать что-то насчет ее полезности сложно. Пока кажется, что это будет рулезз :cool:
Но - никто не заставляет этой фичей пользоватся. Будет нижний курок, который абсолютно стандартен, если два курка кому-то покажутся не удобными, верхний можно откинуть и пользоваться только нижним.

Лучше немного увеличить в размере обычный курок и разделить его на две части, как на моем рисунке, только форму придать удобную, думаю некоторые будут работать с таким курком двумя пальцами, можно верхней половинке сделать загиб в верхней части и добавить еще микрик сверху, и он будет работать еще при нажатии указательным пальцем вверх, то-есть верхняя часть курка будет иметь Г образную форму и работать еще и в вертикальной плоскости.
Ну и выполнить в пластике все это проще, не надо хитрой кинематики и кучи пружинок.
Я уже писал, почему идею двойного курка такого типа, как предлагали многие, мы сейчас не сможем реализовать - под него надо полностью переделывать дизайн РУСа. Потому пока мы ее отложим в копилку идей. Но это не значит, что она плоха.

Kos
24.12.2007, 09:47
А в чем плоха мысль вынести контроллер в отдельный блочек, пристыковываемый к РУС? Конечно, форма основания РУС пострадает, но для текущего брутального дизайна это ничуть не повредит. Хотя, можно и к РУД стыковать, тогда, при неиспользовании РУД его можно просто убрать, а контроллер будет отдельно. Более того, если у кого руки не из Ж растут, могут к нему подключить самодельный.
Сомнение одно-единственное - массовый пользователь этого решения не оценит. Весь мир борется за место на рабочем столе, а мы тут будем предлагать кучу коробок на столе. А вот для топового девайса это, возможно, и решение. Если еще разместить на этой коробочке полезный функционал какой-нибудь, типа блока триммирования, то вообще :ponty:

Archer
24.12.2007, 09:51
и реализовать слайдер бесконтакнтым, на МАРСе.
я - за этот вариант! если не в этом джойстике, то в топовом варианте - точно. уже упоминал выше, что слайдер весьма полезен и на него можно повесить много функций, в отличие от качалки, но если он будет выполнен на дешевом "резюке", то тогда уж лучше ввести хатку/кнопку вместо него, ибо "точность" управления таким слайдером известна на примере Х52...

ничего не изменилось, можно просто стрелять из пулемета (верхний курок), из пушек (верхний курок откинут, жмем на нижний), или залпом, нажимая на оба сразу.ясно, спасибо :)

Ключевая мысль - с минимальными изменениями самой дорогой части - пресс формы, получить 3-4 устройства разной цены и функциональности.понятно...
примерно, как это делает СН. т.е. количество управляющих элементов меняться не будет, я так понимаю?

boRada
24.12.2007, 10:08
...........и реализовать слайдер бесконтакнтым, на МАРСе.
Я вот в раздумьи... :rtfm:
Николай, даж и не думай. МАРС расчитан на вращение, а городить механизм передачи с линейного на вращение - не есть гут. Технически несложно, но увеличиваются габариты и стоимость

Varga
24.12.2007, 10:29
слайдер весьма полезен и на него можно повесить много функций, в отличие от качалки
Я таки дико извиняюсь, но мона ли продемонстрировать хотя бы 5 из этого "много"? Но чтоб так, что там обязательно потребуется точность МАРСа!!

Имхо баловство все это... За глаза там обычного резюка хватит - хоть ШВ ты туда вешай, проживет он дольше многих других элементов. Если, конечно, брать наманый резюк, а не тот "помойка-бест" что ставят на 52.

ЗЫ, Кстати тот же сай на х45 ставил вполне приличные "ползунки"...

Kos
24.12.2007, 10:45
Имхо баловство все это... За глаза там обычного резюка хватит - хоть ШВ ты туда вешай, проживет он дольше многих других элементов. Если, конечно, брать наманый резюк, а не тот "помойка-бест" что ставят на 52.
ЗЫ, Кстати тот же сай на х45 ставил вполне приличные "ползунки"...
Посоветуйте такой резюк, чтоб прожил хотя бы больше года. Пока я такого не обнаружил. Мне б конечно не хотелось запариваться с МАРСом, по причине, на которую указал boRada.

Archer
24.12.2007, 11:13
Я таки дико извиняюсь, но мона ли продемонстрировать хотя бы 5 из этого "много"? Но чтоб так, что там обязательно потребуется точность МАРСа!!
а надо ли? перечислять-то?

ибо, судя, по

Имхо баловство все это... За глаза там обычного резюка хватитвопрос был риторическим.

Мне б конечно не хотелось запариваться с МАРСом, по причине, на которую указал borAda.а в составе РУД будет хоть одна ось, выполненная на МАРСе? ПМСМ, для триммеров она весьма нужна.
ежели будет одна из "крутилок" - тогда, да - мучаться с отработкой точной механики для слайдера, да еще и минитюаризировать ее, чтоб влезла в РУД, смысла нету.

Archer
24.12.2007, 11:25
Посоветуйте такой резюк, чтоб прожил хотя бы больше года. Пока я такого не обнаружил.
может быть, вот эти. (http://www3.alps.co.jp/cgi-bin/WebObjects/catalog.woa/wa/varietyList?language=english&country=us&top_mode=2003&productId=4) Теоретически, они выдерживают порядка 10-15к циклов.

grOOmi
24.12.2007, 12:41
Опять же преждевременно. Ключевая мысль - с минимальными изменениями самой дорогой части - пресс формы, получить 3-4 устройства разной цены и функциональности.
Пока мыслится так: обсуждаемая модель - это средняя модель, еще одна модель покруче (например, с отброшенным сейчас кнюппелем, мне тут предложили супер-решение для кнюппеля, на оптике, т.е. он будет вечный, и, главное, без центральной фиксации), один двухкомпонентник попроще, с урезанным до уровня АБ2 функционалом, и однокомпонентный РУС (тут проблема - надо переделывать пресс-формы ручки под твист).
Но это пока на уровне идей, никаких разработок до начала производства текущей модели не будет.
А о топовом металлическом идеи нет? С другой формой ручки :). Максимально приближенной к какому-нибудь реальному крафту :)

Kos
24.12.2007, 13:07
а в составе РУД будет хоть одна ось, выполненная на МАРСе?
Сейчас - газ и качалка.

WolfmaN
24.12.2007, 13:18
Ну когда уже покажут предсерийный образец в "металле" ?? :)

Kos
24.12.2007, 13:33
Ну когда уже покажут предсерийный образец в "металле" ?? :)
Да вот... Сейчас пытаюсь заказать прототип, со мной почему-то все разговаривают как с бедным родственником :cry:
Неужели я так плохо выгляжу? :(
Я почему-то думал, что это все будет проще... :rtfm:

Archer
24.12.2007, 13:34
Сейчас - газ и качалка.

хм... конечно, если исходить из позиционирования джойстика - это и так будет бомба. однако ж, ПМСМ, еще бы надо бы одну ось на триммера. иенно о такой оси я подразумевал, спрашивая, "будет ли хоть одна ось, выполненная на МАРСе"...
уж не знаю, что скажут другие форумчане. конечно, оси триммеров можно сгладить соответствующими настройками кривых отклика. однако, ПМСМ, триммер - это не менее точный орган управления. сколько раз я мучался от того, что с помощью триммера на одной из крутилок моего Х45 невозможно оттриммировать Б25, чтоб хоть не надолго "снять его с РУСа".:aggresive:

кстати. по поводу оси слайдера: а почему обязательно его строить на движковом резисторе?
может, вот такая схема подойдет?
прошу прощения за примитивность рисунка :ups:

Archer
24.12.2007, 13:37
Да вот... Сейчас пытаюсь заказать прототип, со мной почему-то все разговаривают как с бедным родственником :cry:
Неужели я так плохо выгляжу? :(
Я почему-то думал, что это все будет проще... :rtfm:

дык.. рассея... ежели заказываешь что-либо на сумму меньшую 200к зелени, с тобой разговаривают через губу..:popcorn:

Varga
24.12.2007, 14:28
Посоветуйте такой резюк, чтоб прожил хотя бы больше года. Пока я такого не обнаружил..
Э... Нинаю, мож я такой везучий, но купленые черт-те когда б\ушные В-50КУ (по ВВ - аналог SL45V1) стоят у меня на слайдере триммера РН уже года 1,5 без малейших нареканий. С полгода как мастер Гело какой-то выдернутый с такого же "сильно-бэу" поставил на слайдер тормоза - тож никаких нареканий (емнипс тот же "ползунок", что стоял на качалке х45). Да даж если взять просто бёрнсовские девайсы - PTB01, PTB45, PTB60, PTAxx4х, PDVxx-xхх - выбирай под потребные параметры (мне они неведомы, потому беру от балды). Если меня мой скероз совсем не убивает, копеечная серия NSL20хх также легко держит 5 тыщ протяжек..
Так что уж и нинаю в чем проблема у _производителя_ электроники, кот. не могет подобрать такие вещи (я без иронии - реально не пойму цимуса). Ужель и это на тебя взвалили?

а надо ли? перечислять-то?.
Ну нада же понять откуда такая тяга к этой позиции?:))

ибо, судя, по ... вопрос был риторическим..
В целом да.. но мож я че не понимаю?

ПМСМ, для триммеров она весьма нужна...
А смысл? (настораживается) Что добрый дон делает такого с триммерами, что ему не хватает _точности_ обычных резисторов? Ужель крутит в бою для увеличения угловой скорости? Ай-яй-яй..:))

триммер - это не менее точный орган управления. сколько раз я мучался от того, что с помощью триммера на одной из крутилок моего Х45 невозможно оттриммировать Б25, чтоб хоть не надолго "снять его с РУСа"....
(задумался) Не, не фига я в этом мире не понимаю. И триммер еще ни разу не доводилось выкручивать на макс, ни мучаться с его неточностью ни на бомберах, ни на файтерах не пришлось.. Что я делаю не так?:))
Юзается все тот же х45 кстати, хоть и переведенный давно на МДжой, но крутилочки-то те же остались, а лет ему уже 5 минимум... Ндя.. :))

Gugens
24.12.2007, 14:32
триммер - это не менее точный орган управления. сколько раз я мучался от того, что с помощью триммера на одной из крутилок моего Х45 невозможно оттриммировать Б25, чтоб хоть не надолго "снять его с РУСа".:aggresive:

вот именно. вешать его на пимпочку с ходом в 20мм не получится.
если много триммеров и им уделяется большое внимание, тут без отдельной коробки не обойтись.

Kos
24.12.2007, 14:50
может быть, вот эти. (http://www3.alps.co.jp/cgi-bin/WebObjects/catalog.woa/wa/varietyList?language=english&country=us&top_mode=2003&productId=4) Теоретически, они выдерживают порядка 10-15к циклов.
Разговор про резюки для слайдера, не знаю как это называется правильно, я их называю "линейные" :)