Вход

Просмотр полной версии : SoW WORK IN PROGRESS

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27

luthier
30.01.2010, 12:30
На желтом ролик с возможностями для движения человечков выложен. У вас какие нибудь задумки есть по поводу реализации физики передвижения людей на земле? В движок это заложено, хотя бы с точки зрения развития?

Ну да, естественно. У нас есть возможность управлять любым объектом, и двигать их, куда угодно. Естественно, чтобы это сделать нормально, нужна адекватная физика для объекта, детализация, и т д. Это все прописывать надо.

В принципе, ничего не мешает сделать в БоБе first person shooter, но просто для этого много новой работы надо проделать. Физику, искуственный интеллект, да и детализацию ландшафта переделать, домики с интерьерами, и т д.

Мы в релизе не сделаем вам управляемых человечков. Мы лучше это время на самолеты потратим.

Charger
30.01.2010, 13:47
А кино вроде
http://www.youtube.com/watch?v=ovpJWZSPAb4 на моделях Второй Мировой часом не готовится? :)

HappyRogger
30.01.2010, 14:41
Вынужденное покидание самолета (1945)
http://video.yandex.ru/users/prokudin-gorskiy/view/635/
На данном видео прыжки производятся со штатно летящего самолета на относительно небольшой скорости. Риск врезатся в плоскости/стабилизаторы значительно возрастает если самолет неуправляем, вращается и/или скорость у него больше (250-300 и больше). Особенно это касается пилотов истребителей. Не будем брать исторические примеры, а возьмем неособо давний случай на авиашоу когда в воздухе загорелся суперкорсар. Даже при относительно ровном полете и небольшой скорости пилот ударился о плоскость и очень сильно пострадал. Сейчас в ил-2 достаточно нажать кнопку и если скорость не запредельная то пилот выпрыгивает и стабилизаторы ему не помеха(пролетает насквозь) и беспокоится вирпилу вообще больше не стоит (ну кроме пуль противника), что на практике было совсем не так. Я считаю что это довольно важная часть геймплея, воссоздающая непосредственно часть боевого полета самолета. Повреждение парашюта от пуль противника или столкновение с ним имеются, а не менее серьезная опастность при покидании собственного самолета отсутствует (в ил-2 по крайней мере :) ).

RBflight
30.01.2010, 14:53
А вот бывали случаи, когда летчики, не имея иной возможности покинуть горящий самолет, переворачивали его, открывали фонарь и остегивали ремни, вываливаясь вниз...

Особенно наши летчики так делали, зачастую, летая на ишаках, они даже не пристегивались вовсе (самолеты горели как свечки, боялись не успеть), а на вопрос "как же вы не вываливались при маневрах?" один ветеран отвечает что задницу было тяжело оторвать от сиденья, и говорит, что не может припомнить чтоб ее отрывало...
А насчет этого способа, говорит, что переворачивались и еще при этом давали ручку от себя - цб сила выдергивала на раз

IvanoBulo
30.01.2010, 15:04
На данном видео прыжки производятся со штатно летящего самолета на относительно небольшой скорости. Риск врезатся в плоскости/стабилизаторы значительно возрастает если самолет неуправляем, вращается и/или скорость у него больше (250-300 и больше). Особенно это касается пилотов истребителей. Не будем брать исторические примеры, а возьмем неособо давний случай на авиашоу когда в воздухе загорелся суперкорсар. Даже при относительно ровном полете и небольшой скорости пилот ударился о плоскость и очень сильно пострадал. Сейчас в ил-2 достаточно нажать кнопку и если скорость не запредельная то пилот выпрыгивает и стабилизаторы ему не помеха(пролетает насквозь) и беспокоится вирпилу вообще больше не стоит (ну кроме пуль противника), что на практике было совсем не так. Я считаю что это довольно важная часть геймплея, воссоздающая непосредственно часть боевого полета самолета. Повреждение парашюта от пуль противника или столкновение с ним имеются, а не менее серьезная опастность при покидании собственного самолета отсутствует.

Несомненно важно, но тогда кто-то может сказать что давайте и укладку парашюта симулировать, потому как это тоже архиважно, ведь от этого зависит раскроется парашют или нет.
Мне лично кажется что сам прыжок может быть в значительной степени упрощён в релизе и при необходимости усложнён в дальнейшем патчами или дополнениями. В противном случае SOW может пойти по стопам Дюка Нюкема. Чего, мне лично, хочется меньше чем "правильных" бликов от солнца, наличия монтировок, детальной анимации пилотов, техников и медсестёр из санчасти. "Первым делом, первым делом - самолёты"(с)

HappyRogger
30.01.2010, 15:24
Несомненно важно, но тогда кто-то может сказать что давайте и укладку парашюта симулировать, потому как это тоже архиважно, ведь от этого зависит раскроется парашют или нет.
Мне лично кажется что сам прыжок может быть в значительной степени упрощён в релизе и при необходимости усложнён в дальнейшем патчами или дополнениями. В противном случае SOW может пойти по стопам Дюка Нюкема. Чего, мне лично, хочется меньше чем "правильных" бликов от солнца, наличия монтировок, детальной анимации пилотов, техников и медсестёр из санчасти. "Первым делом, первым делом - самолёты"(с)
Укладка, раскрытие и работа парашюта почти всегда являются предсказуемыми действиями и достаточно безопастны, непредсказуемо и черевато покидание самолета при факторах способствующих удару о плоскости. Многие пилоты в ил-2 прыгнувшие при таких обстоятельствах и "пролетевшие сквозь плоскости" были-бы мертвы. И по парашюту стрелять не надо :)
В остальном согласен ;)

RoJah
30.01.2010, 16:09
Особенно наши летчики так делали, зачастую, летая на ишаках, они даже не пристегивались вовсе (самолеты горели как свечки, боялись не успеть), а на вопрос "как же вы не вываливались при маневрах?" один ветеран отвечает что задницу было тяжело оторвать от сиденья, и говорит, что не может припомнить чтоб ее отрывало...
А насчет этого способа, говорит, что переворачивались и еще при этом давали ручку от себя - цб сила выдергивала на раз
Ну если учесть, что на и-16 на отрицательных перегрузках не леталось (двигатель глох), то логично, что из кабины пилота не выкидывало. В мимуарах отрицательные перегрузки и "невесомость" описываются как редчайшие случаи, хорошо запомнившиеся на всю жизнь.
Не пристёгивались и даже срезали ремни, чтобы в случае чего как можно быстрее покинуть самолёт без лишней возни, это стоило кучу жизней пилотов, разбивавших головы при аварийных посадках.

RomanSR
30.01.2010, 16:52

Я, когда писал, вспомнил о другом случае. Это был Харрикейн. Самолет загорелся, а летчик был весь в масле/бензине и побоялся вылазить из самолета, т. к. мог загореться. И пришлось покидать истребитель таким способом.

=KAG=Bersrk
30.01.2010, 18:08
Мужики - вы учитывайте также и то, что если рано открыть парашют - можно стропы оборвать, т.к. при падении человек замедляется. Парашютисты знают о чём я.

Илья - возможно ли сделать:

-прыжек с парашютом осуществлять не нажатием одной кнопки (комбинацией кнопок), а несколькими последовательными нажатиями, кол-во которых зависит например от скорости самолёта.

-раскрытие парашюта осуществлять не автоматически (как в Ил-2), а вручную, нажатием кнопки "раскрыть парашют".[COLOR="Silver"]

luthier
30.01.2010, 18:44
Ну в принципе мы так и планируем, два варианта по реализму - легкий парашют как в Иле, и сложный со ступенями. Открыть фонарь - люк, остегнуть шлемофон, отстегнуть ремни, дернуть за кольцо, и т д.

В принципе, анимацию вообще можно разбить на совсем мелкие шаги, остегнуться - привстать - взяться рукой за борт - перевалиться - оттолкнуться, и дать игроку кнопочки вперед - назад (нажмите -> чтобы перевалиться через борт или <- чтобы сесть обратно в кресло), но это все уже извращения, время на которое на данный этап не стоит тратить.

Так что, Иловский парашют то точно будет, а все остальное - как успеем. Тут проблемы и с реализмом для всех самолетов, для других членов экипажа, и т д. Но в идеале, если успеем, очень хотелось бы иметь как минимум команду "пристегнуть / отстегнуть ремни", которая пилота отцепит от л/а. Фонарь открыт - ручку от себя, и готово. Фонарь закрыт - ручку от себя, и БОЙНК!

Wotan
30.01.2010, 18:46
при падении человек замедляется.

Занёс в цитатник.
Стропы? Вероятность стремится к нулю.

WeReLex
30.01.2010, 19:04
Мужики - вы учитывайте также и то, что если рано открыть парашют - можно стропы оборвать, т.к. при падении человек замедляется. Парашютисты знают о чём я.

Илья - возможно ли сделать:

-прыжек с парашютом осуществлять не нажатием одной кнопки (комбинацией кнопок), а несколькими последовательными нажатиями, кол-во которых зависит например от скорости самолёта.

-раскрытие парашюта осуществлять не автоматически (как в Ил-2), а вручную, нажатием кнопки "раскрыть парашют".[COLOR="Silver"]

Зачем такие сложности?.. Две кнопки биндить, да и игра "угадай количество нажатий"... :lol:
Всё уже давно придумано до нас...
Первое нажатие - сбрасывает фонарь, второе - выкидывает человечка, третье - раскрывает парашют... и усё... :)

---------- Добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:55 ----------

Так что, Иловский парашют то точно будет, а все остальное - как успеем. Тут проблемы и с реализмом для всех самолетов, для других членов экипажа, и т д. Но в идеале, если успеем, очень хотелось бы иметь как минимум команду "пристегнуть / отстегнуть ремни", которая пилота отцепит от л/а. Фонарь открыт - ручку от себя, и готово. Фонарь закрыт - ручку от себя, и БОЙНК!

Уж постарайтесь успеть... :) Хотя бы по минимуму, хотя бы, что-нибуть вроде того, как я чуть выше описал. Уж больно нужная вещь... чесслово.. :)

9/JG52_Bubi
30.01.2010, 20:48
Согласен с высказываниями "первым делом - самолёты". Меня куда больше интересует запуск двигателя , симуляция полёта, отказ оружия , износ, старение матчасти, чтоб в окружающей среде присутствовал ветер, потоки, ну и как обещалось ранее динамическая погода, а такие "важности" как коровы на английских лугах и будут ли они давать молоко ( в перерыве между вылетом подбежал с ведёрышком за дойки подёргал молочка парного отведал и дальше в бой) и можно ли в них стрелять меня не интересует .

=KAG=Bersrk
30.01.2010, 21:28
Занёс в цитатник.
Стропы? Вероятность стремится к нулю.

01.06.1943*г. над островом Вангероге Bf-109G Фельдфебель Herbert Biermann столкнулся с истребителем фельдфебеля Kramer, который в результате попаданий в хвостовую часть потерял управление. Бирман смог «дотянуть» до аэродрома, но при посадке его «Мессершмитт» перевернулся. Самолет был полностью разрушен, но сам Бирман практически не пострадал.Кремер же выпрыгнул не парашюте, однако от сильного рывка лопнуло две стропы и купол раскрылся только на половину. На большой скорости Кремер упал в воду, получив при этом тяжелые травмы. Он был подобран спасательным катером и отправлен в госпиталь.

Сержант Крамер также подбит над Вангерооге. Его машина с полностью оторванным хвостом, потеряв управление, столкнулась в воздухе с машиной лейтенанта Бирмана. ...

Крамер выпрыгнул с парашютом. Он потерял хладнокровие и попытался раскрыть парашют на скорости более 900 километров в час. Две стропы на парашюте порвались, и он раскрылся наполовину. Крамер упал в море, его достали и отправили в госпиталь*— он харкал кровью.

Ну это навскидку. А вообще вон у Мансура спроси, он парашютист со стажем. Насколько я знаю, сначала человек летит с большой скоростью, но потом его скорость падения постепенно приближается к скорости свободного падения. На которую и расчитаны стропы.

denisso
30.01.2010, 21:40
Зачем такие сложности?..
...
Первое нажатие - сбрасывает фонарь, второе - выкидывает человечка, третье - раскрывает парашют... и усё... :)

Первое нажатие - сброс фонаря;
Второе нажатие - отстёгивание привязных ремней;
Третье нажатие - выброс организма в закабинное пространство;
Четвёртое нажатие - раскрытие тормозного парашюта.

Но! Необходимо реализовать возможность пристегнуть ремни снова (например, одно нажатие с использованием "Shift").:cool:

HappyRogger
30.01.2010, 21:50
Ну это навскидку. А вообще вон у Мансура спроси, он парашютист со стажем. Насколько я знаю, сначала человек летит с большой скоростью, но потом его скорость падения постепенно приближается к скорости свободного падения. На которую и расчитаны стропы.

Я парашютист и теорию немного знаю.
Если сказать просто (по другому я сейчас не могу) - сначала человек летит как бы больше в горизонтали, сохраняя скорость и направление объекта от которого он отделился, потом не долго думая все это плавно переходит в вертикальное падение и среднюю скорость падения человека в воздухе. Раскрывать парашют можно абсолютно в любое время хоть сначала хоть потом, главное какая скорость при этом. Если она очень и очень большая что может быть в очень и очень редких случаю - да могут поравтся, но это еденичные случаи как я знаю.

более 900 километров в час.
Даже если эта скорость завышена то все понятно - такая или даже меньшая скорость - абсолютно нереально ненормальная скорость для раскрытия парашюта, неудитвительно что у него там оборвались стропы. С такой скорость обычные парашюты никогда не раскрывают, если достигнут её конечно.

---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:46 ----------

luthier
Ну пожалуйста, скажи - будет ли человек после покидания борта пролетать сквозь плоскости как будто их нет или не будет? :)

Wotan
30.01.2010, 22:32

Хоть у меня стаж не такой большой как у него, но есть, и нафик мне его спрашивать не надо, т.к. законы физики ни кто не отменял, в том числе для человека. :) Согласно законам мех. Ньютона, парашютист сначала ускоряется, (состояние ускоренного падения), за тем достигает предельной скорости падения- для парашютистов от 190, до 240, в зависимости от позы. Это все в кино видели, как сложившись солдатиком, один догоняет в воздухе другого. Всё! Самая маленькая скорость парашютиста у самолёта! Или он по твоему вылетает из кабины со скоростью около 200 км, а его земля "отталкивает"? :)

Про Кремера:
Не помню сколько каждая стропа на разрыв, но там заложено нормально. Порвать можно, только если парашют весь гнилой. А динамический удар будет на скорости сильнее если парашют выйдет мгновенно, тогда не только стропы, но и кишки хорошо тряхнёт. Но парашют выходит из ранца и распускается не мгновенно, это видно и по хронике, что выше. Как там было действительно в этом случае х.з., но это не рядовой случай.

900 километров в час!!!!! )))))))))))) Он его наверно прямо в пикирующем с такой скоростью обломке открыл и наружу выбросил ))))

=M=PiloT
30.01.2010, 22:53
Человек не может выпрыгнуть с самолета со скоростью отдаления от самолета большей чем 0 км\ч .

Так же ,не может выпрыгнуть со скоростью СБЛИЖЕНИЯ с землей превышающей 0 км\ч ЕСЛИ самолет не имел собственной скорости сближения с землей (снижения,падения ,пике)

Выходит если человек выпрыгнул со скоростью сближения с землей = 900 км \ч то его самолет имел скорость снижения (падения) =900 км \ч .

Так выходит? ;) Выходит фраза "потерял хладнокровие" означает ,
что надо было притормозить ) 9подождать ) ?

А по теме : "чОтко" пилот покидает крафт !

Phantom_50
31.01.2010, 09:13
Насколько я знаю, сначала человек летит с большой скоростью, но потом его скорость падения постепенно приближается к скорости свободного падения. На которую и расчитаны стропы.:umora::umora::umora:
Я парашютист не с большим стажем, просто довелось служить в воздушно-десантных войсках и кое-какой стаж имеется. С парашютом Д6, по инструкции, разрешалось покидать самолёт на скорости до 400 км/ч, а запас прочности у нас в стране любят делать троекратный.

MichaIL-2
31.01.2010, 10:12
Не ну ерунда полнейшая:eek:! Это если на 900км/ч медузу бросить- позвоночник реально в трусы свалится и ноженьки уползут в длинну на метр. Самоубийственно вообщем:( Как же он из мессера на такой скоростине выполз! Нереально.

Bob
31.01.2010, 11:45
:umora::umora::umora:
Я парашютист не с большим стажем, просто довелось служить в воздушно-десантных войсках и кое-какой стаж имеется. С парашютом Д6, по инструкции, разрешалось покидать самолёт на скорости до 400 км/ч, а запас прочности у нас в стране любят делать троекратный.
3 секунды под стабилизацией - и скорость уже гораздо меньше чем 400;)

Charger
31.01.2010, 11:54

Но! Необходимо реализовать возможность пристегнуть ремни снова (например, одно нажатие с использованием "Shift").:cool:

Угу, а потом всё это великолепие забиндить на одно нажатие кнопки и не париться... Особенно актуально для он-лайна... :rolleyes:

SotkaVP
31.01.2010, 12:27
Четвёртое нажатие - раскрытие тормозного парашюта...
"Не болтайте ерундой!" (с) Черномырдин. :umora:
Разговор происходит в ветке по обсуждению АВИА симулятора, а не тренажера для парашютиста. %)

Theo
31.01.2010, 12:28
Офф.
Камрады, вы в терминологии запутались.

Свободное падение - это падение под действием силы тяжести при отсутствии других сил, в том числе - сопротивления воздуха.

Падение с постоянной скоростью. Термин говорит сам за себя. Такое падение возможно тогда, когда силы, действующие на тело, взаимно уравновешены, т.е. равнодействующая всех сил, действующих на тело, равна нулю. Но это не свободное падение.

Падение с ускорением вдоль вертикальной оси. В интересующем нас вопросе - это сила тяжести больше силы сопротивления воздуха.

ПРи отделении от горизонтально летящего самолёта вертикальная составляющая скорости равна нулю. Составляющая силы сопротивления воздуха, направленная вдоль вертикальной оси - тоже равна нулю. Сила тяжести - неизменна и равна, как все знают, мж. Далее не рассматриваем горизонтальные составляющие - это чуть позже.
Тело начинает ускорятся под действием силы тяжести, сила сопротивления воздуха растёт. Когда значение силы сопротивления сравнивается со значением силы тяжести - падаем с постоянной скоростью. Сила сопротивления воздуха зависит от положения тела в пространстве, отсюда вариации скорости.

Однако, при отделении от самолёта горизонтальная скорость парашютиста равна скорости самолёта. И если скорость самолёта велика, а парашют открывается сразу - то возможен динамический удар достаточно большой силы. Про разрыв стропов - не скажу, не знаю. Однако, при отделении от самолёта горизонтальная скорость парашютиста резко снижается. И после определённого времени, достаточно небольшого, скорость снижается до вполне безопасной для раскрытия парашюта.

Однако не забывайте про такой аспект, что машины летели после боя, парашют Кремера мог вполне словить нескольго осколков или пуль и быть повреждён. Отсюда - обрыв строп.

Wotan
31.01.2010, 12:53
Theo Вроде всё так, но точно ли скорость парашютиста во время выхода, равна скорости самолёта? Вроде как, мгновенно тормозится потоком воздуха, даже в тихоходном Ан-2, человек мгновенно исчезает в проёме и остаётся за кормой. Х.з. короче. С Ил, прыгал только в боковые двери, там под брюхо как пробка из бутылки уходишь. Хотя собственно парашютистов, не бросают на больших скоростях.

Theo
31.01.2010, 13:13
Скажем так, в МОМЕНТ отделения. Как только отделился - да, быстро тормозится потоком. Сопротивление-то большое, моторчика нет :) Но до отделения скорость парашётиста равна скорости самолёта.
Другое дело, на большой скорости гарантирована баротравма. С этим плотно столкнулись первые пилоты свистков. Был случай, когда катапультировавшийся пилот был надут как мячик, порваны уши... потеряв сознание упал на воду на спину и плавал так до прибытия спасателей. Откачали. Обычно погибали.

Поэтому всё-же обрыв строп у Крамера связан скорее с механическим повреждением парашюта, нежели с динамическим ударом, обусловленым высокой скоростью при покидании самолёта.

ЗЫ. Я не парашютист, если что :)

Afrikanda
31.01.2010, 13:14
выше выкладывали ссылку(даже два раза :D) на учебное видео по "покиданию самолёта"...
так есть один вид вниз, где стрелок(?) выпрыгивает через нижний люк...и достаточно долго летит почти с той же скоростью что и самолёт, зато резко тормозится стоит появиться вытяжному прашюту.

Да не, всё правильно мужики делают - атмосферности сильно добавит и анимация и усложнённая последовательность покидания крафта...лишь бы не забыли ввести искусственно задержки, чтоб скриптовать последовательность было бессмысленно :)

denisso
31.01.2010, 13:16
"Не болтайте ерундой!" (с) Черномырдин. :umora:
Разговор происходит в ветке по обсуждению АВИА симулятора, а не тренажера для парашютиста. %)

Возражаю.
В мемуарах неоднократно втречаются ситуации, когда пилот прекращает процедуру покидания машины и летит на базу.
Да и в жизни у меня были случаи, когда я жалел, что с испугу решил прыгать, когда можно было ещё лететь. :ok:

Так что ерундом не болтам!:dance:

IgorND
31.01.2010, 13:32
Офф.
Когда значение силы сопротивления сравнивается со значением силы тяжести - падаем с постоянной скоростью.

Думается, если бы значение силы сопротивления воздуха сравнялось со значением силы тяжести, то тело бы перестало падать. Векторы этих сил направлены противоположно и если их значения равны, то какая сила заставляет тело падать.

Офф.
Сила сопротивления воздуха зависит от положения тела в пространстве, отсюда вариации скорости.

Она зависит от плотности воздуха, которая в свою очередь зависит от высоты, а так же от площади поверхности падающего тела (парашютист сложившись "рыбкой" падает быстрее того который падает лицом вниз и не сгруппирован. ИМХО

Wotan
31.01.2010, 14:01
Кстати по Хистори или какому-то похожему каналу была документалка, (может есть на торрентах) где два деда ветерана, бош и томи, рассказывали о своих машинах, и сравнивали их с машинами противника, сидя в музейных экспонатах, Емнип, было там чего-то, и про особенности покидания самолёта. Но собственно, встречается такое: фонарь открыт, отстегнулся, и толкаешь ручку от себя, и тебя просто выкидывает.

так есть один вид вниз, где стрелок(?) выпрыгивает через нижний люк...и достаточно долго летит почти с той же скоростью
Да ну там, скорее всего скорость была очень низкая. Это как в Аэроклубах, кидают с Анов меньше 200, пишут, что на 160, поэтому ещё и разгоняешься. А по идее, в разных ситуёвинах, как и сейчас есть в Ил-2, на каких-то режимах не можешь покинуть машину. :) Бывает обидно :D

Geniok
31.01.2010, 14:06
Думается, если бы значение силы сопротивления воздуха сравнялось со значением силы тяжести, то тело бы перестало падать. Векторы этих сил направлены противоположно и если их значения равны, то какая сила заставляет тело падать.

Под действием силы тело ускоряется. F=ma. Как только сила пропадает(векторы уравновешены), тело летит с постоянной скоростью. a=0. v=любое число, далеко не обязательно ноль.

Dwg
31.01.2010, 14:10
У-у-у, да тут надо физику за седьмой класс повторять некоторым.

IgorND
31.01.2010, 14:46
Под действием силы тело ускоряется. F=ma. Как только сила пропадает(векторы уравновешены), тело летит с постоянной скоростью. a=0. v=любое число, далеко не обязательно ноль.
Понятно, что чем больше будет масса, тем на большей скорости произойдёт стабилизация.
Чем больше будет площадь сечения, тем на меньшей скорости произойдёт стабилизация.

Polar
31.01.2010, 14:59
Кстати по Хистори или какому-то похожему каналу была документалка, (может есть на торрентах) где два деда ветерана, бош и томи, рассказывали о своих машинах, и сравнивали их с машинами противника, сидя в музейных экспонатах, Емнип, было там чего-то, и про особенности покидания самолёта. Но собственно, встречается такое: фонарь открыт, отстегнулся, и толкаешь ручку от себя, и тебя просто выкидывает.
Ну тут наверняка вспомнили что на 109 был механизм аварийного сброса фонаря, а на Спите нет, и для чего был нужен ломик в его кабине.

А вообще, в теме про покидание самолета нужно вспомнить Ричарда Хиллари.

denisso
31.01.2010, 15:02

Коллеги, я вспоминаю про тов. Хиллари.

srGray
31.01.2010, 16:03
Понятно, что чем больше будет масса, тем на большей скорости произойдёт стабилизация.
Чем больше будет площадь сечения, тем на меньшей скорости произойдёт стабилизация.

о массы зависит в меньшей степени, чем от формы (лобового сопротивления)...
вернее от массы вообще не зависит...

еще Галилей кидал шары разной массы с Пизанской башни...

b_v_i
31.01.2010, 16:09

А мне кажется имеет некий смысл, может действительно было бы не плохо так сделать но только все на одной кнопке с поочередным нажатием и первые 2 пункта объединить, ибо в иле часто бывает, что вылетаешь из кабины прямо под град пролетающих мимо снарядов. И если запас высоты и не хочешь, чтобы на тебя продолжили охоту то можно было потянуть с раскрытием. Для онлайна я думаю будет очень актуально.

Theo
31.01.2010, 16:27

Марш в школу:) 1-ый закон Ньютона никто не отменял.

Wotan
31.01.2010, 16:46
Ну тут наверняка вспомнили что на 109 был механизм аварийного сброса фонаря, а на Спите нет, и для чего был нужен ломик в его кабине.

Алексей, я честно сказать не помню. Оно понятно, что с полностью, отброшенной средней и задней ( а ни как в Ил-2, где унвп, только со средней) выходить проще, чем с «англичан». Но если не путаю, там и об угрозе удара о стабилизатор говорили. Хотя похожих фильмов со сравнениями и воспоминаниями полно, возможно я всё намешал.

IgorND
31.01.2010, 17:12
Марш в школу:) 1-ый закон Ньютона никто не отменял.
Второй!:D

MichaIL-2
31.01.2010, 17:28
Видео выход из Як-52 http://repka.tv/video/39079/ Не знаю , как вам , но мне показалось, что стабилизатор прошёл в сантиметрах от пятой точки:(

Stalevar
31.01.2010, 17:37
А нам показалось, что метрах в двух, причем на такой скорости, что даже синяков на пятой точке не осталось бы, если что.

HappyRogger
31.01.2010, 18:07
А нам показалось, что метрах в двух, причем на такой скорости, что даже синяков на пятой точке не осталось бы, если что.
Довольно редко бывают случаи столкновения при отделении спортсменов парашютистов со стабилизатором (надо заметить при прямолинейном полете самолета на выброску на небольшой скорости), многие из этих случаев заканчивались смертью.

Afrikanda
31.01.2010, 18:26
А нам показалось, что метрах в двух,
+1 причём как раз хлопцы проделывали отделение от крафта на отрицательной перегрузке :)

kiper
31.01.2010, 19:29
если сделают поэтапное десантирование , это будет намного интересней. яуже вижу как некоторые товарищи будут прицельно планировать на пролетающие бобры или закидывать телами вражеские филды

Harh
31.01.2010, 22:11

Субъективно: действительно в метрах двух, но если бы задело, могло б порвать на грелки.

Theo
31.01.2010, 22:22
Второй!:D

В данном случае именно первый :)
Ну и второй тоже никто не отменял :D

Khvost
01.02.2010, 00:27
В данном случае именно первый :)
Ну и второй тоже никто не отменял :D

В данном случае - закон Архимеда. :umora:

RR_Kraft
01.02.2010, 21:10
http://dirty.ru/comments/267111
Вот бы такой звук =) Тогда бы точно все какались (пардон :)) на кресле.

Valters
01.02.2010, 21:40
Если мне память не изменяет, Олег что то говорил про бинауральный звук. Но тогда я не знал, что это такое. Звуки понравились. Погружают.

Waso
01.02.2010, 21:48
ну это все любительские бинауралки. Меня "виртуальная цирюльня" поразила в свое время: http://juneja.info/binaural/v-i-r-t-u-a-l-_-b-a.mp3

P.S. Имея X-Fi имею вполне приличное 3D на вполне обычных стерео-ушах. А вот 5.1 Залманы уже больше года пылятся на полке нетронутые...ибо полная фигня.

PloSkiY
02.02.2010, 09:56
Вопрос к ОМ-у или команде МГ

Будет ли в SoW на планшетке "приборы ручного ввода данных", хотя бы такие как карандаш, линейка и т.д.
очень удобно было бы рассчитывать угол захода на цель, ставить метки замеченных войск.
Примерно такие метки можно ставить на карте в симуляторе подводной лодки Silent Hunter 3,4.

Было бы ещё хорошо делиться своей картой в онлайне
например если играет команда "командир" может выставив метки, и так отдавать правильные инструкции атаки.

P.S. может где то не так сказал, но надеюсь что общая мысль моих размышлений понятна :)

vAvA
11.03.2010, 12:42
Только что прочитал на желтом форуме, что SoW будет использовать для отображения деревьев лицензированный и модифицированный механизм SpeedTree от Interactive Data Visualizations Inc. Модификация выполнена своими силами и направлена на то, чтобы улучшить отображение деревьев на больших дистанциях.

Kosach
11.03.2010, 14:45
Извините пожалуйста за наглость, но может кто - нибудь переводил то, что ОМ на жёлтом отвечал? С английским очнь плохо. Может там много интересного?

vAvA
11.03.2010, 15:26
Вот, ИМХО, самые основные мысли:
1. Кормить информацией будут потихоньку, т.к. ОМ очень не хочет показывать неоконченную работу. Во избежание чрезмерной активности критиков.
2. Ландшафты берегов рек и динамическое взаимодействие воды и берега (прибой) будут готовы (и соответственно, показаны) ближе к релизу. Отсюда делаем вывод, что берега рек будут похожи на берега рек. А на берегах морей и окиянов будет смоделирован прибой.
3. В интерфейс DeviceLink будет посылаться практически вся информация по параметрам полета, причем данная фича будет доступна и в онлайне тоже.

Ну и еще ОМ просит оказать посильную информационную помощь: поделиться информацией о системе наград RAF и об архитектуре того периода

ZMIY
11.03.2010, 22:32
3. В интерфейс DeviceLink будет посылаться практически вся информация по параметрам полета, причем данная фича будет доступна и в онлайне тоже.

Вах ! Это значит можно будет спидометров всяких вокруг монитора нагородить ? :yez: :ok: :cool: :thx:

Charger
12.03.2010, 08:26
Да, с берегами полно сложностей... Одна стрельба по крутому возвышенному берегу чего стоит. Динамическое разрушение, и всё такое... Динамическое разрушение берега на линии прибоя тож вопросик ещё тот. Под каждый калибр не на зравствуешься...

А про приборы внешние, ОМ вроде писал, что отказ от девайслинка в он-лайне протащил мимо индустрию "домашних кокпитов", и это было не совсем верное решение.

MoHaX
12.03.2010, 16:44
Извините пожалуйста за наглость, но может кто - нибудь переводил то, что ОМ на жёлтом отвечал? С английским очнь плохо. Может там много интересного?

Я как раз взялся за это :) Начал постить переводы важных сообщений о БзБ и 4.10 у себя в твиттере: http://twitter.com/rossMoHaX

велкам :)

Mirnyi
12.03.2010, 16:59
А про приборы внешние, ОМ вроде писал, что отказ от девайслинка в он-лайне протащил мимо индустрию "домашних кокпитов", и это было не совсем верное решение.
Не только кокпитов, но и всевозможных программных "автопилотов", включая откровенно читерские штучки, хоть и невероятно увлекательные на стадии написания. Например, иметь координаты, высоту, скорости и прочие параметры полёта через девайслинк и бомбометательный "штурман" превращается в сверхэффективный комплекс по уничтожению наземки :).
А вообще - это было бы просто замечательно. Столько простора для "читерского" творчества:D

Dwg
12.03.2010, 18:57
Я как раз взялся за это :) Начал постить переводы важных сообщений о БзБ и 4.10 у себя в твиттере: http://twitter.com/rossMoHaX

велкам :)

Это хорошо, подписался. Только про апдейты не забывай.

sneeke
12.03.2010, 19:34
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=13841

Andric
12.03.2010, 21:54
К скринам небольшой коммент.
luthier пишет:

Здравствуйте джентельмены,

Сделанное наспех сегодня вечером обновление, показывает нападение на формирование Ju-88, перехватываемое несколькими истребителями Spitfire, и коротко показывает нашу тренировочную миссию, находящуюся в стадии разработки (сокращать не буду под манер англобуржуям, а то некоторые умники сразу будут вставлять "ы" и "е" между согласными - прим. пер.).

Небольшое пояснение:

1. Все показанное в стадии разработки!
2. Текстовые сообщения на экране - временные, и будут переделаны ближе к завершению, перед отправкой игры в печать.
3. В режиме паузы пропеллеры неподвижны, ибо время статично, то есть они в настоящее время они не вращаются. Это - настраиваемая опция (правильно ли понял?).
4. Не надо задавать вопросы про опознавательные знаки на Ju-88.

ERider
12.03.2010, 23:04
Последний скрин с 88-ми - супер! Тень от переплета на двигателе, блики на стеклах и люди в кабине как живые:) Ландшафт тоже неплох.

Charger
12.03.2010, 23:43
Не только кокпитов, но и всевозможных программных "автопилотов", включая откровенно читерские штучки, хоть и невероятно увлекательные на стадии написания. Например, иметь координаты, высоту, скорости и прочие параметры полёта через девайслинк и бомбометательный "штурман" превращается в сверхэффективный комплекс по уничтожению наземки :).
А вообще - это было бы просто замечательно. Столько простора для "читерского" творчества:D

А тот, кому интересно, не пользуется "читерскими штучками" в силу разных причин и природной лени/трудолюбивости :) Если же кто-то хочет стать быстро крутым, флаг в руки, барабан на шею, попутного ветра в пешем эротическом путешествии... :rtfm: Спор брони и снаряда практически вечен :)

firefog
12.03.2010, 23:59
Не это главное на главное народ не реагирует,пусть записи речевых сообщений WiP,но если внимательно почитать интересно получается, One by One ,глядишь боты не такие тупые

Ajax
13.03.2010, 01:22
Последняя серия скринов не впечатляет никак. :(

VitLoss
13.03.2010, 03:56
Угу. Чё-то не вставило тоже. :(

это потому, что террейна еще нету... вместо него времянка пока... если на него и на облака не смотреть, а только на технику... то очень даже ничего...

ну не хотят они пока террейн показывать... не готов еще... может еще по каким причинам...

RBflight
13.03.2010, 07:45
это потому, что террейна еще нету... вместо него времянка пока... если на него и на облака не смотреть, а только на технику... то очень даже ничего...

ну не хотят они пока террейн показывать... не готов еще... может еще по каким причинам...
А накой тогда его щас показывать? Чтоб создать ощущение реальности? Не создалось что-то оно... умом то понимается что в стадии... только в голову лезут всякие террейны из КХ.
Техника как всегда на высоте:ok:

Dad22
13.03.2010, 10:50
Угу. Чё-то не вставило тоже. :(
Не соглашусь.
Крайний скрин с 88ми.
Дано:
Побережье:Британское,Французское,Бельгийское???На заднем плане город:Дувр,Дюнкерк,Булонь???
Пара речек и некие лесные массивы под 88ми.
Зная дотошность МГ к кач-ву карт и имея в распоряжении нынешнии карты этой местности в хорошом разрешении,можно выяснить:
Дальность прорисовки горизонта(ИМХО,поважнее мультика про парашютиста будет:)),да и собственно саму местность действия происходящего.Правда попыхтеть придётся и весьма вероятно ,что впустую.
Но мы же не ищем лёгких путей:D
Понятно что всё "WiP" и вилами на воде писано,и вообще есть куча всяких "если"
А можно и просто спросить и разрабов,однако,что то сильно сомневаюсь,что они сейчас готовы дать ответ про дальность горизонта:ups:

WeReLex
13.03.2010, 14:55
Идею спер от сюда http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=149390&postcount=3,
и немного отфотошопил... :)

sneeke
13.03.2010, 15:55
Классно получилось, спасибо! :)
Говорил же Олег что ШВ можно будет использовать в киноиндустрии.

Sita
13.03.2010, 17:00
единственное что не понравилось в Апдейте.. так это как выглядит ландшафт... но это же WIP как уже не раз говорилось ... так что думаю нет смысла придераться... :)

Mirnyi
13.03.2010, 17:27

А там не только террейна нет. Там ещё нет и атмосферы, облаков...
Вобщем, кроме техники, там вообще ещё ничего нет - можно спокойно взять скрин из Ила и нафотошопить новую технику - результат будет такой же.
Вобщем, графический движок пока отсутствует полностью (на скринах), а к остальному уже привыкли. Вот и "не торкает" ;)

VitLoss
14.03.2010, 01:07
Вобщем, кроме техники, там вообще ещё ничего нет - можно спокойно взять скрин из Ила и нафотошопить новую технику - результат будет такой же.
Вобщем, графический движок пока отсутствует полностью (на скринах), а к остальному уже привыкли. Вот и "не торкает" ;)

в плане графики - да. кроме техники ничего нет...а вот движок как раз новый :) эх... ребяты... да вы хоть представляете сколько труда и времени нужно, чтобы такие самали замоделить.... они же кардинально от тех что сейчас есть отличаются... если террейт сделают на таком же уровне - это будет сказка... недеюсь, что не подкачают...

Khvost
14.03.2010, 01:38

:aga::ok::bravo:

---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:32 ----------

в плане графики - да. кроме техники ничего нет...а вот движок как раз новый :) эх... ребяты... да вы хоть представляете сколько труда и времени нужно, чтобы такие самали замоделить.... они же кардинально от тех что сейчас есть отличаются...

Собственно, по представленным скриншотам этого не видно.

edward007
14.03.2010, 05:39
Нет ребята, зря вы говорите "не видно". Все видно, а главное что процесс идет!!! Идет разработка тренировочных миссий, сингл-плейерных миссий - это факт. Многое уже сделано это видно же! Земля уже тоже на подходе, а скорее всего на 70% как минимум сделана (это лично мое мнение и прогноз если чо). Я думаю они сейчас просто не хотят ее показывать. Они, я так думаю сейчас собирают мозайку из разных кусков: террейна, моделей самолетов, техники, погоды, миссий, звука и тд вместе и собранное обрабатывают напильником и мелкой шкуркой, чтоб блестело :-)
Давайте не будем придираться что ничего не видать из скриншотов, а то показывать перестанут.
Процесс идет. Терпения всем.

Mirnyi
14.03.2010, 08:13
в плане графики - да. кроме техники ничего нет...а вот движок как раз новый :) эх... ребяты... да вы хоть представляете сколько труда и времени нужно, чтобы такие самали замоделить.... они же кардинально от тех что сейчас есть отличаются... если террейт сделают на таком же уровне - это будет сказка... недеюсь, что не подкачают...
Новый движок с иловской водой, землёй и выпячивающимся поверх облаков горизонтом? Как его на этих скринах увидеть? Труда и времени чтобы подробнейше замоделить технику нужно очень много, а вот чтобы весь этот труд не увидеть - достаточно отодвинуть камеру на 50 метров, положить на задник чёрте что и выключить сглаживание... и фсё - труд есть, модели есть, а картинки нет.
Это, вобщем-то, не к тому, что у МГ ничего не получается или ничего нет - наверняка есть, но показать это на таких скринах просто не получится. На картинке нет ничего нового. А модели мы уже видели гораздо подробнее и восхищались. Оценить и порадоваться за продукт в целом можно будет, хотябы увидев ролик из нового движка, с готовым террейном, атмосферой, эффектами, прочими мелочами из которых складывается цельная картинка и моделями в динамике. Есть это всё или нет - судить по этим скриншотам невозможно. А за модели самолётов уже давно никто не переживает - они будут однозначно лучшими за всю историю симуляторов.:)

ROSS_R.I.P.
14.03.2010, 16:38
Нет ребята, зря вы говорите "не видно". Все видно, а главное что процесс идет!!! Идет разработка тренировочных миссий, сингл-плейерных миссий - это факт.
Было в семье двое мальчиков - оптимист и пессимист. Перед новым годом родители обсуждают что кому подарить. Отец говорит:
- Наш пессимист такой несчастный, грустный всегда... Давай ему подарим красивую деревянную лошадку?
- А что оптимисту?
- А этот всегда такой счастливый, гад. Всем всегда довольный, хоть кол на голове теши. Давай ему дерьмо подарим - хоть раз увидим, как сползает с лица эта его дурацкая улыбка!

В общем, утром дети просыпаются. Пессимист не ожидая ничего хорошего с мрачным видом подходит к елке, разворачивает свой подарок и видит, что это - лошадка-качалка. Он начинает реветь:
- Не хочу такую лошадку! Она не настоящая, а я хотел живую, а эта лошадка противная-я-я...
Все его утешают, тем временем оптимист разворачивает свой подарок. Там лежит кусок дерьма. Оптимист, радостно:
- А у меня была живая лошадка, только она убежала...
Классный апдейт)) Народ фотошопом уже подрисовывает и радуется, какой классный симулятор получится. :bravo:

denisso
14.03.2010, 20:03
Последняя серия скринов не впечатляет никак. :(

А я вот чуть со стула не свалился, увидев, что пилот с ботами перед атакой "клиентов" между собой разобрали.:cool:

edward007
15.03.2010, 02:58
Почему у нас у русских так принято: если хорошо сделано, то одобряющи кивнут. Если что-то не устраивает, то начинают так обильно критиковать извините буквально гундеть - "не вставляет", "не торкает" и прочее. В такой атмосфере разработчики и прекратили с вами общаться.
Я кстати говорю не про всех! Есть адекватные люди, терпимые и понимающие. Они здесь есть на форуме как не странно.
Говорят же вам, что все "в процессе".
Если вас че-то не устраивает. Создайте свое, гораздо лучшее творение, покажите миру себя.
Админы забаньте наверное меня, а то я наверное неуднобоваримо закритиковал тут нектороых "уважаемых" критикующих - "инструкторов" и "своих парней".

Khvost
15.03.2010, 13:30
Почему у нас у русских так принято: если хорошо сделано, то одобряющи кивнут. Если что-то не устраивает, то начинают так обильно критиковать извините буквально гундеть - "не вставляет", "не торкает" и прочее. В такой атмосфере разработчики и прекратили с вами общаться.
Я кстати говорю не про всех! Есть адекватные люди, терпимые и понимающие. Они здесь есть на форуме как не странно.
Говорят же вам, что все "в процессе".
Если вас че-то не устраивает. Создайте свое, гораздо лучшее творение, покажите миру себя.
Админы забаньте наверное меня, а то я наверное неуднобоваримо закритиковал тут нектороых "уважаемых" критикующих - "инструкторов" и "своих парней".

Вот, две беды всегда были на Руси, да. Вы бы хоть почитали сначала внимательно отзывы! Критикуют здесь не проект сам по себе, не разработчиков и даже не еженедельное обновление. А низкую информативность скриншотов в плане показа чего-то нового. Так как почти все, что на них есть, уже было показано ранее, причем в более высоком качестве.

=KAG=Bersrk
15.03.2010, 13:55
Апдейт как апдейт.

И вообще, имхо, лучше бы раз в месяц апдейт давали, чем вот так. Я думаю у товарищей не так много времени, чтобы ещё тратить на выборку скринов и отвечание на тонну вопросов.

А вот раз в месяц полноценную интервьюшку было бы неплохо.

Маладой ч'елов'ек! Мы, 'юсские, не обманыв'аем д'юг д'юга! (С)

Afrikanda
15.03.2010, 13:57
Вот, две беды всегда были на Руси, да. Вы бы хоть почитали сначала внимательно отзывы! Критикуют здесь не проект сам по себе, не разработчиков и даже не еженедельное обновление. А низкую информативность скриншотов в плане показа чего-то нового. Так как почти все, что на них есть, уже было показано ранее, причем в более высоком качестве.

а комментарий разработчика влом было прочесть?
там ничего не обещалось кроме:
обновление, показывает нападение на формирование Ju-88, перехватываемое несколькими истребителями Spitfire, и коротко показывает нашу тренировочную миссию

VitLoss
15.03.2010, 17:22
Апдейт как апдейт.

И вообще, имхо, лучше бы раз в месяц апдейт давали, чем вот так. Я думаю у товарищей не так много времени, чтобы ещё тратить на выборку скринов и отвечание на тонну вопросов.

А вот раз в месяц полноценную интервьюшку было бы неплохо.

Маладой ч'елов'ек! Мы, 'юсские, не обманыв'аем д'юг д'юга! (С)

Времени не то что не много... его вообще катастрофически не хватает... но это же для продукта в целом полезно! они в этих вопросах\ответах находят много полезного... для работы... ну или должны находить... это же лучше, чем в собственном соку вариться...

так что мне кажется, нужно показывать все что есть... слушать критику... любую... и по делу и нет... отсеивать не нужное, не принимать все близко к сердцу, выискивать полезное, и двигаться как локомотив к намеченной цели - "без эмоций"... а уж потом пожимать лавры и собирать бабосы...

говорили, говорят, и будут говорить всякую хрень... ну и что?!!!! блин... да пофигу! :)

Sita
19.03.2010, 17:24
новые картинки повесили :) ...
вот это бомбовый прицел у Блейнха!!! ... заковыряешся из него попадать :)

Valters
19.03.2010, 17:34
Все хардкорные сервера притухли. Ни у нас , ни у буржуев ничего толкового. Сервера может и есть, но людей там мало. Народ есть только на догфайте. Ребята, МГ, мы вас так ждем, что вы стартанете с какой нибудь войной со смыслом, разработанной сразу от производителя. РОФ,КХ, все не то. Толковое противостояние -элемент игры, способствующий популяризации продукта, но все его задвигают сильно на потом,потом, потом.

Infected007
19.03.2010, 17:43
вот картинки, для тех кто не видел

RomanSR
19.03.2010, 18:02

Посмотрите "Тридцать секунд над Токио" :)
Нормальный прицел. Еще бы на карте можно было строить расчеты. НЛ и прочее.

Sita
19.03.2010, 18:26
Посмотрите "Тридцать секунд над Токио" :)
Нормальный прицел. Еще бы на карте можно было строить расчеты. НЛ и прочее.

на харде лежит.. пересмотрю :)...
а с картой наверное как и на Бетти будет или на ТБшке ... с перекатывающимся карандашиком :)

Small_Bee
19.03.2010, 18:54
Жужа красавица :)

firefog
19.03.2010, 19:35
DX9 рендер радует ,картинки вполне приятные глазу ,рано пока "хрюшу" в утиль .

Sita
19.03.2010, 19:44

ага... ещё бы буквы убрать.. и на рабочий стол :)

Khvost
20.03.2010, 00:09

Дык... эта... так оно и было то! Прицел был хреновый и бомбить часто приходилось с небольших высот и с пологого пикирования. А, вообще, красные еще наплачутся с этим бомбардировщиком. :beee:
ЗЫ. А что это за типус в "юнкерсе" сидит рядом со стрелком?

RBflight
20.03.2010, 00:19
Круто смотрится!!:yez: Экипаж особенно, если еще и анимация при тряске, кренах, обзоре будет - вааще под стол можно сползти.
Еще очень понравилось, как отображается пропеллер при вращении - очень натурально, с разных ракурсов - по-разному
Алгоритм переговоров также существенно расширился, если верить надписям.
Все круто!
Хотелось бы поболе "наземных" скринов в движке, ..и роликов, например разрушение дерева наезжающим танком, благо физический движок SpeedTree позволяет творить чудеса...

---------- Добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:17 ----------

ЗЫ. А что это за типус в "юнкерсе" сидит рядом со стрелком?
имхо нижний стрелок выполз погреться на солнышке :D

Khvost
20.03.2010, 00:29
имхо нижний стрелок выполз погреться на солнышке :D

Что-то он манкирует своими обязанностями. Там, судя по эфиру, вот-вот тусня начнется, а он мышей не ловит - покинул боевой пост. :aggresive:
А вот, интересно, его перемещение по кабине тоже будет анимировано?

Charger
20.03.2010, 10:03
Что-то он манкирует своими обязанностями. Там, судя по эфиру, вот-вот тусня начнется, а он мышей не ловит - покинул боевой пост. :aggresive:

Глядя на покидающего спит перца есть сомнения в отсутствии анимации... :ups: Хотя я могу и ошибаться. :)

Khvost
20.03.2010, 10:32
Глядя на покидающего спит перца есть сомнения в отсутствии анимации... :ups: Хотя я могу и ошибаться. :)

Да, перец - это было мощное обновление. Но тут есть еще один момент. Если это товарищ снизу и смотрит он, как показано на скриншоте, т. е. прямо-вперед, то кто же тогда в лавочке остался наблюдает вниз-назад? Как бы атаку не пропустить. Ведь глаз на жопе удален хирургическим путем обещали не программировать.

harinalex
20.03.2010, 11:13
Да, перец - это было мощное обновление. Но тут есть еще один момент. Если это товарищ снизу и смотрит он, как показано на скриншоте, т. е. прямо-вперед, то кто же тогда в лавочке остался наблюдает вниз-назад? Как бы атаку не пропустить. Ведь глаз на жопе удален хирургическим путем обещали не программировать.

вообще-то актуальная тема поднята - просчет вероятности обнаружения при разных положениях атаки (сверху,снизу , с 6 ) индивидуальных и групповых целей.

Глаз на ж..е :rolleyes: . Главное , чтобы его у пилотов одноместных самолетов не было , особенно у кого за спиной глухая перегородка . Но если он летит в группе , то небольшая часть у него должна бы вырасти :)
А бомбардировщику со стеклянной кабиной вроде хе-111 этот глаз еще больше можно сделать , опять же в зависимости от состава группы и ее строя. Надеюсь , что это не будет решено примитивным броском костей , а будет присутствовать некий расчет в пространстве.

Charger
20.03.2010, 11:27
вообще-то актуальная тема поднята - просчет вероятности обнаружения при разных положениях атаки (сверху,снизу , с 6 ) индивидуальных и групповых целей.

Глаз на ж..е :rolleyes: . Главное , чтобы его у пилотов одноместных самолетов не было , особенно у кого за спиной глухая перегородка . Но если он летит в группе , то небольшая часть у него должна бы вырасти :)
А бомбардировщику со стеклянной кабиной вроде хе-111 этот глаз еще больше можно сделать , опять же в зависимости от состава группы и ее строя. Надеюсь , что это не будет решено примитивным броском костей , а будет присутствовать некий расчет в пространстве.

... особенно учитывая, что зона действительного огня меньше зоны видимости, но вполне себе сопоставимы... :rolleyes:

Afrikanda
20.03.2010, 11:39
DX9 рендер радует ,картинки вполне приятные глазу ,рано пока "хрюшу" в утиль .

ещё бы в 10-м и 11-м хоть пару скринов показали б :)

SG2_Wasy
20.03.2010, 13:55
Дык... эта... так оно и было то! Прицел был хреновый и бомбить часто приходилось с небольших высот и с пологого пикирования. А, вообще, красные еще наплачутся с этим бомбардировщиком. :beee:

Бленхейм в тот момент - летающие недоразумение. Скорости нет, вооружение слабое, бронирование слабое, бомбовая загрузка - полтонны.
Даже устаревший До17 его превосходит.

RBflight
20.03.2010, 14:27
А с чего вы взяли что будет это самое перемещение? Я чтото пропустил?!
Мне кажется что будет как в иле - все на своих местах, на картинке - просто болванчики на корточках (шмотки даже англицкие), для антуража, так сказать...видимо нет еще "лежачей" анимации - поэтому все сидять:ups:
Про анимированное перемещение - это очень сложно, если учитывать особенности конструкции всех самолетов и все немыслимые маневры, на которые они способны.
Оптимисты, хотя... этож Медокс:)

RomanSR
20.03.2010, 14:34
Олег говорил, что перемещения-хождения не будет. А вот замена одного члена экипажа другим, где это возможно - стрелки например, не знаю, возможно и сделают, не думаю, что слишком сложно и затратно. Было бы здорово. Тем более без этого не обойтись - вспомните ограничения на Пе-2 -стрелок-радист- и др.

firefog
20.03.2010, 14:39
Олег говорил, что перемещения-хождения не будет. А вот замена одного члена экипажа другим, где это возможно - стрелки например, не знаю, возможно и сделают, не думаю, что слишком сложно и затратно. Было бы здорово.
и кликабельного кокпита тоже говорил что не будет, а на выходе он есть так что: кто его знает что там будет.

RomanSR
20.03.2010, 14:56
Кликабельность не полная ПМСМ - процедур там не будет - вкл. подсветку, выпустить шасси и т. д., а вот в дополнениях сторонних разработчиков, A2 и др., возможно данная особенность и будет реализована с блеском :). Я так думаю.
Но вообще, это шаг вперед.

firefog
20.03.2010, 16:04
Полная кликабельность я думаю не нужна ,если кто не видел, http://www.youtube.com/watch#!v=FzsJBjbCyvM&playnext_from=TL&videos=2v5DYCfnlH4&playnext=1 то вот, тот ещё мазохизм ,но общее направление прогресса радует .

=KAG=Bersrk
20.03.2010, 16:29
Товарищи - не напомните список самолётов, которые будут в SoW?

firefog
20.03.2010, 16:43
bf-109E +мод
Bf-110
Ju-87
Spitfire +мод
Hurricane +мод
Ju-88
He-111 по-моему 2 модификации
Tiger Moth
BR 20
Blenheim
Fiat G-50 или макки я не помню если честно
итого 11 летабов+ модификации+Su-26
ещё Do-17 ,не помню кокпит показывали или нет

Karabas-Barabas
20.03.2010, 16:47
Да чего вы все привязались к этой кликабельности кабины?
Тыкать мышкой в экранные кнопки глупо и совсем неправильно.
Нужна то ведь анимированность кабины, чтобы там кнопочки и рычажки двигались, лампочки зажигались... в ответ на нажатия нужных кнопок на джойстиках и клавиатуре.

=KAG=Bersrk
20.03.2010, 17:03
Веллингтон летаб будет?

firefog
20.03.2010, 17:07
Веллингтон летаб будет?
я только внешнюю модель помню ,кабину не видел.

WeReLex
20.03.2010, 17:34
Где-то тут была тема по крафтопарк...

вот http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=48400

SG2_Wasy
20.03.2010, 18:25
Веллингтон летаб будет?

нет

Mirnyi
20.03.2010, 18:26
Полная кликабельность я думаю не нужна ,если кто не видел, http://www.youtube.com/watch#!v=FzsJBjbCyvM&playnext_from=TL&videos=2v5DYCfnlH4&playnext=1 то вот, тот ещё мазохизм ,но общее направление прогресса радует .
Нифига...
Даёшь полную кликабельность и процедуры!
И ещё с возможностью в настройках сложности, на сервере отключать всё клавишное управление, включая кнопки джойстика (кроме основных осей и гашетки) :D:ups:
Тогда придётся ЗНАТЬ каждый самолёт, а не универсальную трёхпальцевую комбинацию на клаве.
А то, понимаешь, привыкли... "IVV+++++++++++++++GFF" и в воздухе, Ctrl-E - и на тряпке :)

Khvost
20.03.2010, 19:44
А с чего вы взяли что будет это самое перемещение? Я чтото пропустил?!

Это предположение на основе допущения. :umora:
И одновременно попытка спровоцировать разработчиков на утечку информации. :secret:

---------- Добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:37 ----------

Бленхейм в тот момент - летающие недоразумение. Скорости нет, вооружение слабое, бронирование слабое, бомбовая загрузка - полтонны.

Превосходит, прямо скажем, ненамного. Кроме того практически у каждой крупной авиадержавы был хотя бы один такой самолет.

---------- Добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:41 ----------

На желтом Олег высказался в духе, что мол картинка в 11-м пока не очень будет отличаться от нее же в 10-м.

HappyRogger
20.03.2010, 20:39
Тем и интереснее будет :victory:

SG2_Wasy
20.03.2010, 22:51
Тем и интереснее будет :victory:

Ну сдается интерес будет..... до первого столкновения со 110-ым)))))

---------- Добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:47 ----------

Превосходит, прямо скажем, ненамного. Кроме того практически у каждой крупной авиадержавы был хотя бы один такой самолет.

Да прилично, по бомбовой загрузке и вооружению хотя б. И этого достаточно. Хотя по дальности дааа.... (но как мы знаем по илу, это самый неинтересный фактор=)). Но у синих не будет необходимости летать на До17(который и так АИ), у них будут Жужик и Хенк.

Бум надеется, что и веллингтон станет однажды летабельным.

=KAG=Bersrk
20.03.2010, 23:52

Который кстати превосходит Бленхейма по бомбовой нагрузке в 2 раза :)

С-7, Д-0/В, Д-2 и Д-3 (все - выпуска лето-осень 1940)нёс до тонны бомб, в т.ч. 1 х SC1000.
Е-1 (с DB601N, выпуска осень 1940) - нес в перегруз до полутора тонн... А так - SC1000 и четыре SC50.

Правда дальность у Бленхейма больше... Но 110 за себя постоять может, а он - нет :) Обычно :)

P.S. За летабельный Веллингтон, я думаю, команде МГ вырубят памятник из золота с алмазами :)

Khvost
21.03.2010, 03:46
Да прилично, по бомбовой загрузке и вооружению хотя б. И этого достаточно.

Do17E - 500-800 кг бомб и 2-3 пулемета. Против 500 кг и 2 пулеметов у "блена". Просто развитие Do17 с таким же индексом и осталось, а из "блена", развивая конструкцию, получили "бофорт" и "бофайтер".

---------- Добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:26 ----------

За летабельный Веллингтон, я думаю, команде МГ вырубят памятник из золота с алмазами :)

Но это будет еще не скоро, и это очень большое горе. (с) :D

Charger
21.03.2010, 08:53

Ага... со взрывами и анимацией :) Только вот как быть со скорой? Могут не ко всем успеть %)

SG2_Wasy
21.03.2010, 12:50
Do17E - 500-800 кг бомб и 2-3 пулемета. Против 500 кг и 2 пулеметов у "блена". Просто развитие Do17 с таким же индексом и осталось, а из "блена", развивая конструкцию, получили "бофорт" и "бофайтер"
В БоБе в основном использовался До17Z (и судя по скриншотам это именно он) имевший до тонны загрузки (пущай и с очень небольшой дальностью) и до 6 пулеметов... но главное у него есть защита задней-нижней полусферы, а у бленха сплошная мертвая зона.
Дел не в том, что из чего получилось, а в том с чем придется воевать))...

Afrikanda
21.03.2010, 13:06

очень избыточный противник для бленхейма :D
ему и итальянцев хватит, если такие летабами будут :)

Charger
21.03.2010, 14:22
Да чего вы все привязались к этой кликабельности кабины?
Тыкать мышкой в экранные кнопки глупо и совсем неправильно.
Нужна то ведь анимированность кабины, чтобы там кнопочки и рычажки двигались, лампочки зажигались... в ответ на нажатия нужных кнопок на джойстиках и клавиатуре.

и ином игровом внешнем устройстве управления. :rtfm:

очень избыточный противник для бленхейма :D
ему и итальянцев хватит, если такие летабами будут :)

:rolleyes: Кое-кто не любит медленные пулеметные крафты только потому, что не умеет их готовить :) Доживём, увидим. Первый спит со своей пилорамой тоже не самый айс. Сейчас всяких примеров полно. И как толпа лавок не может взлететь под атакой двух брюстеров, и как В-17 сбиваются на 27 кикиморе... Доживём, посмотрим кто кому противник :)

firefog
21.03.2010, 14:38
:rolleyes: Кое-кто не любит медленные пулеметные крафты только потому, что не умеет их готовить :) Доживём, увидим. Первый спит со своей пилорамой тоже не самый айс. Сейчас всяких примеров полно. И как толпа лавок не может взлететь под атакой двух брюстеров, и как В-17 сбиваются на 27 кикиморе... Доживём, посмотрим кто кому противник :)
Брюстер- это по всем параметрам конец противнику, свой рекорд в 17 сбитых он-лайне я поставил именно на нём,IMHO в бобе структура самолёта усложниться ,будет больше узлов для поломки ,и пулемётные крафты ,буду восприниматься народом лучше,но надо уметь готовить :)

Khvost
21.03.2010, 16:28
В БоБе в основном использовался До17Z

А также Do17M, Do17P и Do215.

(и судя по скриншотам это именно он)

На скринах Do17Z и Do215.

имевший до тонны загрузки (пущай и с очень небольшой дальностью) и до 6 пулеметов...

Do215 - 500 кг. Do17M - 3...4 пулемета. К тому же у "дорнье" пулеметы шкворневые, а у "блена" - турельный.

но главное у него есть защита задней-нижней полусферы, а у бленха сплошная мертвая зона.
Дел не в том, что из чего получилось, а в том с чем придется воевать))...

Так воевать мы будем на том, что нам дадут МГ. А они нам (синим) как раз не дали Do17M и (красным) "бофорт". А вот у "бофорта" как раз и была защита нижней полусферы и "до тонны загрузки". И с дальностью все в порядке было. Притом, что отличий у Do17M и Z ненамного меньше, чем у "блена" и "бофорта".

Charger
21.03.2010, 20:13
Брюстер- это по всем параметрам конец противнику, свой рекорд в 17 сбитых он-лайне я поставил именно на нём,IMHO в бобе структура самолёта усложниться ,будет больше узлов для поломки ,и пулемётные крафты ,буду восприниматься народом лучше,но надо уметь готовить :)

Только не против взлетевшей пятой фн лавки, если лавковод не лох, конечно же... Классический вариант ни догнать, ни удрать, ни стырить, ни покараулить. :) А по структуре посмотрим, но и скрины и видео выглядят оооочень многообещающими. Посмотрим, как оно в натуре будет. Ну... у кого машина позволит. :)

SG2_Wasy
21.03.2010, 20:29
А они нам (синим) как раз не дали Do17M и (красным) "бофорт".
Но опять таки, синим не придется летать на До17, у них будет целых две альтернативы - хенк и жучка(которые превосходят по всем статьям)... А вот редам на бленхейме... даааа))))...

Да и при чем тут бофорт? Его в игре не будет ни в каком виде...

Charger
21.03.2010, 22:37
Но опять таки, синим не придется летать на До17, у них будет целых две альтернативы - хенк и жучка(которые превосходят по всем статьям)... А вот редам на бленхейме... даааа))))...

Да и при чем тут бофорт? Его в игре не будет ни в каком виде...

Да ладно, и на этой собачке станцуем... Даром что-ли лайми хотели учинить на них налёт на Баку? Тайгер Мот тож может стать боевым :) Нам оружия не надо, мы переменой места в пространстве загоним противника в землю :)

naryv
26.03.2010, 16:54
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1383742&postcount=7 сегодняшний апдейт

FnX
26.03.2010, 17:17
все еще есть сомневающиеся в графике? :)

Small_Bee
26.03.2010, 17:30
Листья хочется пощупать :)

firefog
26.03.2010, 17:56
действительно только коровок не хватает :)

Khvost
26.03.2010, 18:21
По-моему - хорошо. Не просто хорошо, а ОЧЕНЬ хорошо.

---------- Добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:19 ----------

А еще вспомнить, как Илья говорил, что на физику МГ потратили намного больше усилий, чем на графику...

Mirnyi
26.03.2010, 18:32
действительно только коровок не хватает :)
Телепузиков :)

AIRgun
26.03.2010, 18:42
Представляете как будет смотрется с высоты:cool::rolleyes:

firefog
26.03.2010, 18:51
Телепузиков :)

Всё в в руках фанов ,модель можно сделать ,телепузик в мессере:umora:,мод от фанов, Storm fo War:true face of Teletubbies :lol:
Ну а если серьёзно ,то мне кажется что основной фичей граф движка SOW будет, в том что всё это будет настраиваться и не будет такого буйства красок.

А еще вспомнить, как Илья говорил, что на физику МГ потратили намного больше усилий, чем на графику...
...то на месте проца будет большая дырка, во всяком случае современного

kSt
26.03.2010, 19:01
...то на месте проца будет большая дырка, во всяком случае современного
Нет, ну почему же? Просто в рекомендуемых системных требованиях будет охлаждение жидким азотом:)

Mirnyi
26.03.2010, 19:03
Ну а если серьёзно ,то мне кажется что основной фичей граф движка SOW будет, в том что всё это будет настраиваться и не будет такого буйства красок.
Да не в красках дело
Вот реал самый "телепузиковый", какой нашёл...

Дело в отсутствии атмосферы как класса.

Charger
26.03.2010, 19:51
Да не в красках дело

А с чего бы во вьюере была атмосфера? Не скомпилированый движок, нет времени, но есть новости. Не самый печальный вариант. :rtfm: Куда хуже было бы иначе.

kSt
26.03.2010, 20:24
А с чего бы во вьюере была атмосфера? Не скомпилированый движок, нет времени, но есть новости. Не самый печальный вариант. :rtfm: Куда хуже было бы иначе.

Вы думаете что это вьюер?

Mirnyi
26.03.2010, 20:32
Так я к тому, что до окончательного вида ещё далеко.
Ладно. Даже признаЮ что какая-то видимость дымки на некоторых скринах присутствует.:)
Выглядит даже сейчас на твёрдую "троечку". Но, надеюсь, что к релизу будет твёрдая 4 с плюсом:)

---------- Добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:26 ----------

Первые 2 так и подписано.
3-5 написано, что движок, "без новой травы".
Надеюсь, что трава будет, как и кусты (их сильно не хватает вокруг домов)
Зато деревья на пахоте прикольно смотрятся :)

FnX
26.03.2010, 20:51

Фраза зелеными буквами значит: 3д движок/игровое пространство/нет обновленной травы/деревья будут дорабатываться/DX10

firefog
26.03.2010, 21:09
Да не в красках дело

нет не коровы ,я ошибся,:umora: овцы .Нам всё больше лето показывают, а осень была где-нибудь?

Charger
26.03.2010, 21:19

А с чего думать иначе? Первые два да. Вьюер, рендер DX9. Остальные ин-гаме, но с предупреждением, что версия старая, нет времени скомпилять новую и показать действительно новое. Посему посмотрел, и спокойно сплю. :) Всё ж ворк ин прогресс есть ворк ин прогресс. И на сегодня гадание по скриншотам может привести, с точностью примерно 50% к правильному результату, и с такой же 50% вероятностью к неправильному. Чего спорить? :rtfm:

Andric
26.03.2010, 22:22
Мне вот что интересно: облака вроде бы как новые, даже движущиеся обещали, а в последних скринах попадаются хоть внешне и покрасивее, чем в Ил-2, но все-равно какие то неестественные, ватные. Такие и будут?
Еще интересна судьба того самого Су-26 из ролика. Будет он или придется ждать какого-то глобального патча? А то пока только военных всяких показывают. Скучно.

RBflight
26.03.2010, 23:49
Спасибо за наземные шоты! Круто!
SpeedTree рулит - даже при ближайшем рассмотрении такая детализация, браво МГ!
Если еще дворик засеять травой, завалить всяким хламом, добавить кусты, резвящихся детишек, крестьян на пахоте...чтото я замечтался...:)
А для недовольных - млин ну сколько можно нудить, видно же что просто демонстрация технологии, а никак не ролик из игры, смысл дергаться?:P

MichaelRyazan
27.03.2010, 03:48
Там на желтом человек какой-то выложил описание произрастающих в англии деревьев, типа дерево на скрине не соответствует, и надо больше разных деревьев. :lol::lol:

У меня лично картинка вызвала только одну ассоциацию:
поход в ближайшую к полю деревню в поисках самогона и симпатичной крестьянки :P

Т.е. я понимаю, что планируется управляемая наземка, водителям оной тоже надо, чтобы было на что посмотреть, а в голове... А в голове весна;)

Меня вот тут посетила такая тема:
КАК мэдоксы будут защищать от копирования свой контент?! Степень детализации всего железного, воссозданная вроде как по реальным чертежам, будет вызывать стойкое желание гейм-девов:

ВЫДРАТЬ любыми способами, вплоть до перехвата рендера, модели с текстурами и засунуть в свой "продухт".

Есть тут кто из ближнего круга? Шепните там, пусть все, над чем столько лет работали лицензируют и копирайтят вплоть до моделей, ибо соблазн велик

firefog
27.03.2010, 10:57
У меня лично картинка вызвала только одну ассоциацию:
поход в ближайшую к полю деревню в поисках самогона и симпатичной крестьянки :P

не рви душу ,до восточного фронта долго...

КАК мэдоксы будут защищать от копирования свой контент?! Степень детализации всего железного, воссозданная вроде как по реальным чертежам, будет вызывать стойкое желание гейм-девов:
ВЫДРАТЬ любыми способами, вплоть до перехвата рендера, модели с текстурами и засунуть в свой "продухт".

Ну выдрал ты мега-дерево на выходе 5000 полигонов и что с этим делать, а кто её знает,заставить нормально работать ,это ещё та проблема.В принципе у нас в России , по-моему мнению,ещё примерно 3 команды такого уровня как MG, 2 на Украине,и работают они в принципе в других жанрах,но вот есть Запад,вот тут да,Олег в своих интервью говорил ,что многие разработчики просто выдрали,технологии из Ил-2,к примеру я на 90% уверен что в игре The Elder Scrolls III ,были задействованы технологии из Ил-2.

=M=ZooM
27.03.2010, 10:57
Вид деревушки очень напомнил первый OF:) Конечно много будет зависеть от того насколько плотно и грамотно это все будет раставленно и насколько все это будет чувствительно в внешним воздействиям. (перепахать деревушку звеном штук с ФАБ250, чтоб от неё только пашня осталась- вот это реально круто:D).
Конечно возгласы восторга (и с моей стороны в том числе- чтоб не было непоняток:ok:) относятся только с поправкой, что это сим по WWII и такого еще не было ни у кого. А так- сама картинка, собственно, достаточно посредственна (лично на мой взгляд).
Правильно сказал Charger- эти скрины можно как возносить так и опускать....без полной картины они мало о чем говорят:)

Sigil
27.03.2010, 11:01
Понятно, что ещё всё будет дорабатываться, но пока не впечатлило. Текстуры смазанные, освещение неестественное, лоды деревьев тоже страшненькие. В общем не знаю, что хотели нам показать, но лучше бы интерьеры самолётиков скринили, раз земля ещё так не доделана.

технологии из Ил-2,к примеру я на 90% уверен что в игре The Elder Scrolls III ,были задействованы технологии из Ил-2.

Это какие к примеру? :D

firefog
27.03.2010, 11:20
Это какие к примеру? :D
Освещение,в частности,если есть первая версия СПШ,и Morrowind,хорошо видно,для пущей уверенности можно запустить это на старой видеокарте ,к примеру Radeon 9000 с древним драйвером типа catalyst 3.4 ,там даже ошибки будут одинаковые ;)

Rocket man
27.03.2010, 11:28

Так-то листья - они к полету отношения мало имеют . ;)

denisso
27.03.2010, 14:05
Коллеги, ей-Богу, никакой травки не надо. От скиншотов крышу сносит!!!

P.S. Ландшафты на основе продемонтрированного будут фантастические!!!

1984
27.03.2010, 14:08
главное чтобы был микрорельеф, который по моему также важен для наземной техники, как ветер для самолетов... пока его не очень видно, ВИП понимаешь...

MichaelRyazan
27.03.2010, 14:10
Ну выдрал ты мега-дерево на выходе 5000 полигонов и что с этим делать, а кто её знает,заставить нормально работать ,это ещё та проблема.

Мозг включи? Имелись в виду не деревья. Техника.
На входе - фотографии, реальные чертежи с заводов.
Потом много-много работы моделеров.
На выходе - модель, т.е. набор из огромного количества плоскостей-трегульников и текстур, из которых при рендере получается какой-нибудь танк. Почти как настоящий, с открывающимися дверьми и вращающейся башней. Точнее набор моделей, для рендера с разных дистанций (LOD).

Ничего не мешает нерадивому разработчику модель снять, прямо из рендера игры. И засунуть в свой проект. Потому как своровать какого-нибудь орка смысла большого нет - ВИДНО что это чья-то конкретная модель, ибо ее придумали. А вот танк Panzerkampfwagen III придумали немцы ;) Спереть чужую модель, если она не защищена, дело техники.
Чтобы ее не уперли - надо наверняка как-то оформлять на нее права.

GREY_S
27.03.2010, 15:30
Там на желтом человек какой-то выложил описание произрастающих в англии деревьев, типа дерево на скрине не соответствует, и надо больше разных деревьев. :lol::lol:

А он точно смотрел описание произрастающих в англии деревьев за осень 1940г.? И Все ли он проверил, может оконные рамы в домах, что на картинках в 1940г. были где-то мм на 32-33 сдвинуты вверх или влево? Может еще какие неточности? Общественность должна знать!!! :lol:

З.Ы. Убивают такие зануды

=M=PiloT
27.03.2010, 16:35
Мне вот что интересно: облака вроде бы как новые, даже движущиеся обещали, а в последних скринах попадаются хоть внешне и покрасивее, чем в Ил-2, но все-равно какие то неестественные, ватные. Такие и будут?
Еще интересна судьба того самого Су-26 из ролика. Будет он или придется ждать какого-то глобального патча? А то пока только военных всяких показывают. Скучно.
Да в иле облака отличные.По большому счету в облаках нет ни чего сложного,ИМХО,главное не перемудрить и не сделать их мультяшными или тормозными.А с появлением более нового движка и с ним света и теней нового поколения и ИЛовские облака могут показаться реальными.А так же,насколько я понимаю,текстуры облака можно улучшать по ходу проекта в ногу с массовым ростом PC ресурса .

Свет,тени,динамика,густота и сплошная облачность - если это все добавить ИЛовским облакам,то ,имхо,будет не "хило"при тех же даже текстурах.

Charger
27.03.2010, 20:23
А он точно смотрел описание произрастающих в англии деревьев за осень 1940г.? И Все ли он проверил, может оконные рамы в домах, что на картинках в 1940г. были где-то мм на 32-33 сдвинуты вверх или влево? Может еще какие неточности? Общественность должна знать!!! :lol:

З.Ы. Убивают такие зануды

:rolleyes: Это не зануды. Это нормальное отношение к аутентичности. Я тоже зануда. По поводу велосипедов, аппаратов проводной/беспроводной связи и радиотехники. У меня и сейчас вопрос есть по количеству спиц в колёсах велосипедов, потому как оно различное в соответствии с производителем, и ещё могу поспорить о количестве пересечений спиц, так называемых "крестов" в наборе от различных производителей. Не говоря уже о форме ниппелей на спицах, длине и форме спиц, а так же аутентичных надписях на покрышках :rtfm: Про приёмо-передающую аппаратуру тоже есть немало пожеланий %) Только сомневаюсь, что их стоит высказывать здесь и сейчас. Так что деревья тоже должны соответствовать. Особенно важно для нового стандарта... Практически игра становится оцифрованым куском мира :)

Да в иле облака отличные.По большому счету в облаках нет ни чего сложного,ИМХО,главное не перемудрить и не сделать их мультяшными или тормозными.А с появлением более нового движка и с ним света и теней нового поколения и ИЛовские облака могут показаться реальными.А так же,насколько я понимаю,текстуры облака можно улучшать по ходу проекта в ногу с массовым ростом PC ресурса .

Свет,тени,динамика,густота и сплошная облачность - если это все добавить ИЛовским облакам,то ,имхо,будет не "хило"при тех же даже текстурах.

Для разницы погляди на облака в птицах... удафистический мат запрещен(ужас нахфиг) даже не так, КАРАУЛ!!!

harinalex
27.03.2010, 20:46
Если движок будет допускать возможность установки сторонних дополнений (а к наземке и ландшафту это сам бог велел ) , то чего переживать насчет листьев на деревьях ? Какой-нибудь ORBx так этот Восточный Сассекс нарисует , что клиент забудет все на свете , летая над Брайтоном :D .

Mirnyi
27.03.2010, 21:41
Практически игра становится оцифрованым куском мира :)
Нафиг-нафиг...
Не надо обрекать игру на долгие мучения и смерть в первозданном виде.
С такими подходами, мы восточного фронта никогда не жождёмся :D
Хочется похожести на оцифрованный кусок мира, без лишнего шовинизма. Чтобы ВЫГЛЯДЕЛО как на фото, а не чтобы фоторепортажи исторические делать или топосъёмку по рендеру. :D

Ил, кстати, наиболее "живенько" выглядит при наличии утреннего тумана или на закате... Можно просто любоваться, Зимние пейзажи - тоже местами ничего. А вот на дневные летние, в ясную погоду скрины постоянно телепузики просятся...

Swamper
28.03.2010, 15:34
Чего травки-то не надо? Она уже есть в БоБе - на некоторых скринах показана.
И вообще - травка для авиасима - самое то. =)
Главное, чтоб травка правильной была.

Swamper
28.03.2010, 18:33
Предложение разработчикам.
П.п. создания скриншотов.

Было бы неплохо, если бы при создании скриншота.. к нему прилагалась дополнительная информация (в любом виде - может текстовым файлом).
В данной информации хорошо было бы размещать данные:
1. Когда скрин был сделан в реальном времени (не обязательно, но все-таки).
2. Дата и время скрина по игровому времени.
3. Карта, на которой был сделан скрин.
4. Компания в которой был сделан скрин.
5. Имя пилота (наименование профиля).

Просто с Ил-2 мучаюсь - скринов-то куча набралась... а так - чисто поглядеть..
Т.к. по "историческому" содержанию скринов и не вспомнишь что откуда. =((
Ценность и атмосферность их несколько теряется...

Charger
28.03.2010, 20:19
Предложение разработчикам.
П.п. создания скриншотов.

Было бы неплохо, если бы при создании скриншота.. к нему прилагалась дополнительная информация (в любом виде - может текстовым файлом).
В данной информации хорошо было бы размещать данные:
1. Когда скрин был сделан в реальном времени (не обязательно, но все-таки).
2. Дата и время скрина по игровому времени.
3. Карта, на которой был сделан скрин.
4. Компания в которой был сделан скрин.
5. Имя пилота (наименование профиля).

Просто с Ил-2 мучаюсь - скринов-то куча набралась... а так - чисто поглядеть..
Т.к. по "историческому" содержанию скринов и не вспомнишь что откуда. =((
Ценность и атмосферность их несколько теряется...

Что-то мешает ткнуть правой кнопкой мыши и посмотреть свойства файла? ;)

Swamper
28.03.2010, 20:42
Что-то мешает ткнуть правой кнопкой мыши и посмотреть свойства файла? ;)
А нафига мне это? В твоем вопросе-предложении смысла ноль. Причем - абсолютно.
Даже учитывая, что содержание упомянутых "свойств" я знаю отлично, со всеми датами, описаниями и источниками.

VitLoss
30.03.2010, 16:10
главное чтобы был микрорельеф, который по моему также важен для наземной техники, как ветер для самолетов... пока его не очень видно, ВИП понимаешь...

+1
микрорельеф (травка, кустики, камушки) очень важная вещь не только для наземки... но и для самолев тож... когда посадка/взлет есть за что глазу "зацепиться".... расстояние до земли определить... и вообще... чем больше мелких предметов (заборы, скамейки, сарайчики, ящики, машины теже велики), не говоря о крупных домах... тем лучше... вопрос только в том потянет ли движок... ну а помере удаления от земли, все это можно успешно отключать и не рендерить.

сейчас что пришло на ум (понимаю, что ВИП... просто на всяк случай... я не ругаю!!!)
- не нравятся лоды у деревьев. (нулевые лоды - супер и вообще SpeedTree - зачот, но лоды......)
- не нравятся текстура на самой поверхности террейна (ни цвета, ни сама текстура в целом) (лучше если это будут обработанные ортофотоснимки... руками все равно лучше не нарисуешь)
- дома не естественно взаимодействуют с терейном (нужена либо трава, которая будет маскировать место соприкосновения дома и террейна(в деревнях прокатит)... либо на террейне рисовать подложку под дом... в этом плане ортофото как раз выгодней (в гододах травы особо нет))
- нет микрорельефа (но это обещают... )
- слишком мало объектов на террейне

- картинка в целом не естественная... "рисованная" (кабины самолетов и их внешние скрины такими не кажутся)

http://fullterrain.com/

сильно не пинайте... просто это мои мысли со стороны так сказать...
дело в том, что я не согласен с теми, кто считает терейн не важным для симулятора. Это вротое по важности в нем... мне так кажется...

но потенциал чувствуется на все сто!!!

Geier
30.03.2010, 16:13
Да, орбх конечно супер, но иногда падает до 15 фпс...

ohotnik
30.03.2010, 16:23
Хотелосьбы узнать про то как будут выглядеть выстрелы ,трассеры , следы от них?

VitLoss
30.03.2010, 16:34
Да, орбх конечно супер, но иногда падает до 15 фпс...

да, иногда... тут уже от программеров многое зависит... но какая картинка то!!!!

Молодчик
30.03.2010, 18:17
Честно говоря, я пока не увидел ни одного скрина так чтобы ах... Ил в свое время даже в сыром виде нравился сразу. В любом случае, во всей красе и с приемлимой скоростью мы увидим игру только года через два после релиза.

GREY_S
30.03.2010, 18:39
:rolleyes: Это не зануды. Это нормальное отношение к аутентичности. Я тоже зануда. По поводу велосипедов, аппаратов проводной/беспроводной связи и радиотехники. У меня и сейчас вопрос есть по количеству спиц в колёсах велосипедов, потому как оно различное в соответствии с производителем, и ещё могу поспорить о количестве пересечений спиц, так называемых "крестов" в наборе от различных производителей. Не говоря уже о форме ниппелей на спицах, длине и форме спиц, а так же аутентичных надписях на покрышках :rtfm: Про приёмо-передающую аппаратуру тоже есть немало пожеланий %) Только сомневаюсь, что их стоит высказывать здесь и сейчас. Так что деревья тоже должны соответствовать. Особенно важно для нового стандарта... Практически игра становится оцифрованым куском мира :)

Несмотря на горчишник за свой пост попробую ответить.

Т.е. БОБ, по-вашему, должен выйти году эдак в 2015м, и заниматься МГ будут все это время только строго аутентичными деревьями, спицами, велосипедами, фиг с теми самолетами, ведь для авиасимулятора 2й Мировой это куда важнее, (неважно что никто их никогда не увидит). А что надо будет делать еще и другие ТВД помимо битвы за Британию, а значит самолеты, танки, карты и прочия, что на это тоже уходит время.
Давайте все же быть реалистами. :)

VitLoss
30.03.2010, 18:40
Честно говоря, я пока не увидел ни одного скрина так чтобы ах... Ил в свое время даже в сыром виде нравился сразу. В любом случае, во всей красе и с приемлимой скоростью мы увидим игру только года через два после релиза.

тогда посмотрите видео... там видео есть... это не реклама... так в качестве примера...

Молодчик
30.03.2010, 19:18
тогда посмотрите видео... там видео есть... это не реклама... так в качестве примера...

Смотрел. Я все видел, что разрабы показывали. Больше всего понравился пилот, вылезающий из кабины. Модели наземки очень хороши. Но это детали. В целом же картина пока дух ну совсем не захватывает.

VitLoss
30.03.2010, 19:28
Смотрел. Я все видел, что разрабы показывали. Больше всего понравился пилот, вылезающий из кабины. Модели наземки очень хороши. Но это детали. В целом же картина пока дух ну совсем не захватывает.

да нее.... я вот про это - http://fullterrain.com/

sweler
30.03.2010, 21:06
да нее.... я вот про это - http://fullterrain.com/ Да уж если б такие ландшафты были, а не рисованные вот было бы класс:cool:

VitLoss
30.03.2010, 21:18
Да уж если б такие ландшафты были, а не рисованные вот было бы класс:cool:

ну как... они тоже "рисованные"... просто за основу взято большое кол. реальных фото, которые потом художниками правились, переделывались, перекрашивались, вообщем довольно сильно видоизменялись и превращались в текстуру... но основой была фото... это касательно объектов + ортофотоснимки поверхности, которые тоже подвергались большим видоизменениям... в результате видим что-то похожее на реальность... а не сказочную картинку из Обливиона/Готики... все тоже самое можно сделать и для Англии того периода, взяв за основу современные ортофото... но боюсь технологии в БоБе относительно террейна совсем другие... а очень жаль.

я сам трехмерщик, занимаюсь визуализацией авиатренажеров... и за террейн пока обидно... но очень надеюсь, что все будет супер.

Charger
30.03.2010, 22:24
Несмотря на горчишник за свой пост попробую ответить.

Т.е. БОБ, по-вашему, должен выйти году эдак в 2015м, и заниматься МГ будут все это время только строго аутентичными деревьями, спицами, велосипедами, фиг с теми самолетами, ведь для авиасимулятора 2й Мировой это куда важнее, (неважно что никто их никогда не увидит). А что надо будет делать еще и другие ТВД помимо битвы за Британию, а значит самолеты, танки, карты и прочия, что на это тоже уходит время.
Давайте все же быть реалистами. :)

Ни разу не так. БзБ должна выйти тогда, когда должна по планам. Но, всегда это маленькое "но"... Если будет для Лондона аутентичный автобус, и не один, учитывая пост Taranov'а(поискал, не нашел, видно плохо искал) про разницу в форме крыльев (у автобуса, заметьте), а не верить в этом вопросе Taranov'у я не вижу причин, то и остальное (текстуры земли, наземка, в том числе техника - строения - деревья - велосипеды - радиоприёмники - передатчики) должны быть минимум чётко соблюдены. Чтобы не было в пустыне березок, как в Иле сейчас иногда бывает, и не было режущих глаз накладок у тех кто в вопросе разбирается. И чтоб наблюдая внутренности ангара я увидел в немецком ангаре немецкий аппарат, а не какой-нить американский, да ещё и более поздний, лет на двадцать. И в английском ангаре - английский, а не австрийский или русский, времен Первой Мировой... Про самолёты спичить нечего. ОМ во главе МГ знает, что делают. По крайней мере судя по имеющимся скринам.

RBflight
31.03.2010, 08:15
но боюсь технологии в БоБе относительно террейна совсем другие... а очень жаль.

А мне почемуто совсем не жаль, что террейн в БОБе будет состоять из реальных обьектов, которые будут формировать наполнение участка поверхности - как это будет реализовано, другой вопрос, это рано обсуждать, руководствуясь крайними скринами.
По поводу MFSXвских террейнов Олег говорил уже - что не будет глобальных фототекстур в БОБе и назвал на мой взгляд вполне логичные причины ("мертвое" освещение, убогая картинка на малых высотах).
Фототекстура - это компромисс, оригинальный выход из ситуации Майкрософтовцев, причем в этом они определенно добились больших успехов, при таких обьемах - это единственно возможный выход, не могу себе представить, как бы они вручную рассталяли обьекты, насаждения, постройки и проч на территории Австралии полностью (я не говорю про отдельные зоны типа городов и аэропортов).
А при подходе МГ и при одной глобальной карте (несравнимого масштаба с картами MFS) создать живое наполнение вполне реально.

sweler
31.03.2010, 10:37
Вот такую картинку бы для примера в БОБе надо

sneeke
31.03.2010, 10:47

Красиво, спору нет, но охлаждаться чем планируем тогда? Азотом? Или сразу гелием?

Khvost
31.03.2010, 10:52
("мертвое" освещение, убогая картинка на малых высотах).
Фототекстура - это компромисс, оригинальный выход из ситуации Майкрософтовцев,

Поверхность Земли делалась, как утверждают разработчики по спутниковым фотографиям, поэтому она выглядит как... спутниковые фотографии, наложенные на поверхность Земли (фраза в одном игровом журнале - в статье про некую игрушку). :lol:

GREY_S
31.03.2010, 11:00
Если будет для Лондона аутентичный автобус, и не один, учитывая пост Taranov'а(поискал, не нашел, видно плохо искал) про разницу в форме крыльев (у автобуса, заметьте), а не верить в этом вопросе Taranov'у я не вижу причин, то и остальное (текстуры земли, наземка, в том числе техника - строения - деревья - велосипеды - радиоприёмники - передатчики) должны быть минимум чётко соблюдены. Чтобы не было в пустыне березок, как в Иле сейчас иногда бывает, и не было режущих глаз накладок у тех кто в вопросе разбирается. И чтоб наблюдая внутренности ангара я увидел в немецком ангаре немецкий аппарат, а не какой-нить американский, да ещё и более поздний, лет на двадцать. И в английском ангаре - английский, а не австрийский или русский, времен Первой Мировой... Про самолёты спичить нечего. ОМ во главе МГ знает, что делают. По крайней мере судя по имеющимся скринам.

Что могу сказать: + много :)
Но мне кажется, что явные ляпы, которые сильно портят впечатление, надо отличать от мелочей, которые
а) большинство людей может не увидеть и
б) на них просто может не хватить времени/людей

Никто ведь не запрещает, обладая большей чем у других людей информацией по велосипедам/радиоаппаратуре/английским автобусам/ березкам в пустыне предоставить эту инфу МГ или же даже сделать данные объекты аутентичными самому, чтобы МГ вставили их в игру.

Про самолеты + еще больше. Точно в яблочко!

sweler
31.03.2010, 11:08
Красиво, спору нет, но охлаждаться чем планируем тогда? Азотом? Или сразу гелием?Что не ужели нет такого железа что бы не сильно грелось:(

GREY_S
31.03.2010, 11:16
Что не ужели нет такого железа что бы не сильно грелось:(

Почему же нету. Есть. Холодные зимы в Сибири :)
Ну а если серьезно, то вот уже и у АМД и у Интела есть 6-ядерники в продаже (для серваков даже 8ми и 12ти ядерные процы) с весьма вменяемым энергопотреблением (не выше чем у 4х-ядерников). Так что все будет нормально работать и тянуть, были бы средства на апгрейд и софт нормальный под многопоточность.

sweler
31.03.2010, 11:21
Почему же нету. Есть. Холодные зимы в Сибири :)
Ну а если серьезно, то вот уже и у АМД и у Интела есть 6-ядерники в продаже (для серваков даже 8ми и 12ти ядерные процы) с весьма вменяемым энергопотреблением (не выше чем у 4х-ядерников). Так что все будет нормально работать и тянуть, были бы средства на апгрейд и софт нормальный под многопоточность.
я понять не могу игра что сервер зачем многоядерник, если 1ядро будет вычислять игру:)

Afrikanda
31.03.2010, 11:44
я понять не могу игра что сервер зачем многоядерник, если 1ядро будет вычислять игру:)

смотря какая игра...многие современные уже во всю два ядра под завязку используют...

ничего не хочу говорит по поводу оптимизации того ж самого РоФ, но 4-е ядра ему в самый раз :)

процесоры одноядерными уже не будут, программистов научить использовать 6-8-12-...дцать ядер :D и всё будет тип-топ

sweler
31.03.2010, 11:47
Поди 6ти ядерник стоит (мама дорогая дорого) и ещё+ карточку хорошую,480 Нвидиа не меньше50т

GREY_S
31.03.2010, 11:51

Мы таки про ИЛ или же про БОБ, про 2001й год или про 2010? ;)
Достаточно залезть, ну хотя бы http://www.overclockers.ru/lab (http://www.overclockers.ru/lab), почитать статейки за последние полгода-год, чтоб увидеть, что игр кушающих 2 и более ядер уже достаточно. Ну и остальной софт потихоньку подтягивается, так шта.... не все так однозначно :)

Charger
31.03.2010, 12:01

Горизонт завален (с) :) И есть вопросы по границам сред... :rtfm:

Что могу сказать: + много :)
Но мне кажется, что явные ляпы, которые сильно портят впечатление, надо отличать от мелочей, которые
а) большинство людей может не увидеть и
б) на них просто может не хватить времени/людей

Никто ведь не запрещает, обладая большей чем у других людей информацией по велосипедам/радиоаппаратуре/английским автобусам/ березкам в пустыне предоставить эту инфу МГ или же даже сделать данные объекты аутентичными самому, чтобы МГ вставили их в игру.

Про самолеты + еще больше. Точно в яблочко!

Я что смог, уже сделал... :) По велосипедам получил исчерпывающий ответ разработчиков, после которого поднмать вопрос снова считаю неэтичным, по телефонам и радио, что было доступно или найдено, тоже поделился. Что получится, жду, терпеливо жду. Требовать не требую, без веских оснований...

sweler
31.03.2010, 12:06
смотря какая игра...многие современные уже во всю два ядра под завязку используют...

ничего не хочу говорит по поводу оптимизации того ж самого РоФ, но 4-е ядра ему в самый раз :)

РОФу и 2 хватит игра не оптимизированна, сглаживания не работает, я в неё перестал играть, лесенки бесят.:(

GREY_S
31.03.2010, 12:10
Я что смог, уже сделал... :) По велосипедам получил исчерпывающий ответ разработчиков, после которого поднмать вопрос снова считаю неэтичным, по телефонам и радио, что было доступно или найдено, тоже поделился. Что получится, жду, терпеливо жду. Требовать не требую, без веских оснований...

Без тени иронии: думаю, что все любители мелочей, из которых в свою очередь складывается сим будут и вам в том числе благодарны :cool:

Молодчик
31.03.2010, 14:05
да нее.... я вот про это - http://fullterrain.com/

Чет не пойму. А при чем здесь мелкософт?

VitLoss
31.03.2010, 14:30

да ни причем... забейте... так, просто в качестве примера...

sneeke
31.03.2010, 14:42
Не забывайте что картинка не только к процессору сводится, для того что бы получилось прямо ууух надо все это грамотно подсветить, облепить погодными эффектами и т.д., а тут уже видео играет.

GREY_S
31.03.2010, 15:02
Не забывайте что картинка не только к процессору сводится, для того что бы получилось прямо ууух надо все это грамотно подсветить, облепить погодными эффектами и т.д., а тут уже видео играет.

Все же, ИМХО, именно связка Проц-видео играет главную роль ;)
Но тут главное, чтоб ни видеокарта в проц не упиралась, ни проц не простаивал из-за слабой видеокарты, т.е. чтобы эта связка была сбалансированной.

sweler
31.03.2010, 15:18
А это что демонстрация движка, класс, даёшь БОБ такую же http://www.vimeo.com/album/30555/video/6114631 наземка очень хорошо смотрится http://www.vimeo.com/album/30555/video/4958311

Mirnyi
31.03.2010, 16:48
А это что демонстрация движка, класс, даёшь БОБ такую же http://www.vimeo.com/album/30555/video/6114631 наземка очень хорошо смотрится http://www.vimeo.com/album/30555/video/4958311
FSX с платным сценарием.
Но как зараза тормозит! Даже на демовидео :)

sweler
31.03.2010, 16:51
FSX с платным сценарием.
Но как зараза тормозит! Даже на демовидео :)
Что за FSX ? И С ПЛАТНЫМ СЦЕНАРИЕМ , это что будущая игра?

Mirnyi
31.03.2010, 17:02
Что за FSX ? И С ПЛАТНЫМ СЦЕНАРИЕМ , это что будущая игра?
Этой будущей игре уже несколько лет :) http://sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=20
А платный сценарий - это дополнения к игре в виде доделанных аэропортов, городов, заливов и т.д.

sweler
31.03.2010, 18:19
Этой будущей игре уже несколько лет :) http://sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=20
А платный сценарий - это дополнения к игре в виде доделанных аэропортов, городов, заливов и т.д.
Что то не пойму не чё игра то как называеться, нефига себе уже несколько лет и такая графика отличная

---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:16 ----------

Наверно там как и в к-50 куча тумблеров. Что бы взлететь их надо все включить?

Mirnyi
31.03.2010, 18:39
Что то не пойму не чё игра то как называеться, нефига себе уже несколько лет и такая графика отличная

---------- Добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:16 ----------

Наверно там как и в к-50 куча тумблеров. Что бы взлететь их надо все включить?
Ну не тормози! :)
Microsoft Flight Simulator Х ( т.е. 10)
А насчёт тумблеров - зависит от модели самолёта.

Толмачёво там тоже есть и "северный". Но то, что в самой игре - категорически не рекомендую даже одним глазом :)
http://www.avsim.su/forum/

Small_Bee
31.03.2010, 18:39
Не пойму чего там такого отличного увидели... WIP уже лучше показан был.

firefog
31.03.2010, 18:49

+1 Судя по всему там ещё всё ломаться будет, и не удивлюсь если трава будет гореть.

harinalex
31.03.2010, 19:00

M$ FSX здесь как пример открытой системы , которую можно со сравнительно убогого дефолта улучшить до совершенства сторонними сценариями , было бы желание и ресурсы видеокарты :D .
ОМ обмолвился , что и SoW такой системой видится . При таком подходе основное внимание можно было уделить флайт-моделям (и тут уже без компромиссов) и наземному оружию, а ландшафты с аэродромами сделать на уровне Ил-2++, уповая на дальнейшие доработки . То есть пойти путем делания Су-35 , а не Пак-ФА . евпочя.

VitLoss
31.03.2010, 19:19

да ладно... :)

Small_Bee
31.03.2010, 19:23
да ладно... :)

Сравните хотя бы кокпиты спита тамошнего, и того, что в ролике показаны были (там где с тряской над морем). По моему, все очевидно :)

VitLoss
31.03.2010, 19:33
M$ FSX здесь как пример открытой системы , которую можно со сравнительно убогого дефолта улучшить до совершенства сторонними сценариями , было бы желание и ресурсы видеокарты :D .
ОМ обмолвился , что и SoW такой системой видится . При таком подходе основное внимание можно было уделить флайт-моделям (и тут уже без компромиссов) и наземному оружию, а ландшафты с аэродромами сделать на уровне Ил-2++, уповая на дальнейшие доработки . То есть пойти путем делания Су-35 , а не Пак-ФА . евпочя.

увы... в БоБе сторонним разработчикам можно будет делать только небольшие по площади кусочки (я про террей)... а глобальные сцены ОМ оставил за собой... чтобы было чем кормиться... он сам так сказал...
а ОРБХ сделало всю австралию... и она побольше будет чем Англия...

---------- Добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:25 ----------

Сравните хотя бы кокпиты спита тамошнего, и того, что в ролике показаны были (там где с тряской над морем). По моему, все очевидно :)

Боже ж мой... речь идет о террейне... самолеты в БоБе - супер!!!

ValeryK
31.03.2010, 20:56

Вам про наземку говорят. При чем тут кокпиты?
P.S. В FSX есть тоже произведения кокпитного искуства.

harinalex
31.03.2010, 22:00
Вам про наземку говорят. При чем тут кокпиты?
P.S. В FSX есть тоже произведения кокпитного искуства.

чтобы за примерами далеко не ходить - А2А-модели
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1379393&postcount=1

Valters
02.04.2010, 02:43
Боже ж мой... речь идет о террейне... самолеты в БоБе - супер!!!

Террейн, террейн.
Посмотрел в словарике...

Террейн — это ограниченное разломами геологическое тело региональной протяженности, которое характеризуется своими собственными стратиграфическими, магматическими, метаморфическими и структурными особенностями, определяющими тектоническую историю, отличающую его от соседних геологических тел. По крайней мере такое определение давали слову терреин авторы концепции: P. C. Coney, D. G. Howell, D. L. Jones, J. W. H. Monger, E. R. Shermer, N. J. Silberling, J. Hillhouse и др.

Не углубляясь в стратиграфические, магматические и метаморфическе особенности, скажите по русски, о чем речь.

HappyRogger
02.04.2010, 03:59
terrain англ. - ландшафт :)

=e95=Vorobey
02.04.2010, 14:35
Хм... MSFS-X,SoW BoB... Как-то в одном из интервью, когда точно не припомню,но в память запало. ОМ сказал, что "... есть что предложить Microsoft, от чего те не смогут отказаться..."(если кто припоминает), смысл во всяком случае такой был. Что кто думает по этому поводу?

harinalex
02.04.2010, 15:58
Хм... MSFS-X,SoW BoB... Как-то в одном из интервью, когда точно не припомню,но в память запало. ОМ сказал, что "... есть что предложить Microsoft, от чего те не смогут отказаться..."(если кто припоминает), смысл во всяком случае такой был. Что кто думает по этому поводу?

думаю , что M$ теперь пофиг (поскольку этим у них занималась почившая Aces Studio ) , а вот CaptainSim+A2A+.много.+Orbx вполне могут быть заинтересованными .

cnau
02.04.2010, 16:16
ОМ сказал, что "... есть что предложить Microsoft, от чего те не смогут отказаться..."(если кто припоминает), смысл во всяком случае такой был. Что кто думает по этому поводу? А что мы можем предложить мелгомягким?! Мы можем предложить им сдаться! :D Или же погибнуть в неравном бою с детищем ОМ.

HappyRogger
02.04.2010, 16:38
Пятничный апдейт, мечты об "in game" роликах сбываются :cool:

http://www.youtube.com/watch?v=q2x27ahVz9o
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=14190

Khvost
02.04.2010, 16:50

- Это... это...
- Это была вспышка подземного газа. (с) х/ф "Люди в черном"

У меня нет слов.

=e95=Vorobey
02.04.2010, 16:57
Пипец... Блин,звук бы ещё... Да, слов нет, одни слюни...%) И не забывайте,говорит, что это WIP...:bravo::cool:

Wincel
02.04.2010, 16:58
http://www.youtube.com/watch?v=q2x27ahVz9o
http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=14190

как-то маловатенько, хочется еще:)

Pollux
02.04.2010, 17:10
а модель повреждения Жужи не показали %)

Small_Bee
02.04.2010, 17:12
Это не жужа :)

Wotan
02.04.2010, 17:19
Ну вот, кажется совершенно справедливо, у Спита убрали рёбра жесткости на крыльях над куполами колёс, и у Мессера непонятные детали с МГ на капоте. Во всяком случае, этого, ничего не видно.

Pollux
02.04.2010, 17:31
Это не жужа :)

ну дорнье, всеравно ж не показали

VitLoss
02.04.2010, 17:53
а чего так ма.... :cry:

Valters
02.04.2010, 17:53
Я тоже не увидел ничего, ни попаданий, ни разрушений, ни падений, ни следов турбулетности на 6, ни земли, ни погоды... и ни звука.
Или не готово, или секретно. Очень туманный ролик.

Small_Bee
02.04.2010, 18:14
Стакан наполовину пуст? :)

Valters
02.04.2010, 18:24
Стакан налит и выпит. Но я все равно молчать не буду.
...Львам в зоопарке не докладывают мяса....

sneeke
02.04.2010, 18:51
А это ведь только девятка...

sweler
02.04.2010, 19:20
девятка это что? господа хорошие.

SlavaKok
02.04.2010, 19:33
Девятка в смысле DX9

sweler
02.04.2010, 20:13
Девятка в смысле DX9
Откуда ты знаешь что 9ка, можешь на глаз определить:)

Silverado
02.04.2010, 20:22
Так Медокс на англоязычном желтом написал.

denisso
02.04.2010, 21:12
Мать честная!!! Я со стула стёк!:eek:

firefog
02.04.2010, 21:19
Господа,там первые 5 секунд ,картинку показывают интересно это обложка ,или так арт на тему,интересно да .

sweler
02.04.2010, 21:56
Ну БОБ то я надеюсь DX11 будет

vAvA
02.04.2010, 22:01
Ну БОБ то я надеюсь DX11 будет

Обещают полную поддержку DX9, DX10 и DX11.
Кстати ОМ немного поменял аннотацию к ролику: отдельно упомянул что трассеры тоже WIP

RBflight
02.04.2010, 22:04
Классное видео! Наконец-то пропеллер с изменяющегося ракурса - он прекрасен:cool:
Трассеры из звездных войн понавыдирали имхо, хотя этож WIP
Начинает в душе чтото неприятно щемить по поводу облаков...:(

Господа,там первые 5 секунд ,картинку показывают интересно это обложка ,или так арт на тему,интересно да .
Врядли обложка - дизайнеры я думаю поинтересней придумают... а вот название видимо останется.
Yahoo-переводчик перевел SoW как "хавронья" :D
Еще на желтом Олег упомянул что занимается организацией чемпа по Илу... Всеже занимаются им еще...и он интересен Создателю :)

Andric
02.04.2010, 22:11
Интересно, когда будет выложен ролик в DX11 на 5 минут зырева с отвисшей челюстью. Насчет трассеров тоже заметил, что WIP - МГ такое пожалуй в игру бы не допустили.

sweler
02.04.2010, 22:40
Интересно, когда будет выложен ролик в DX11 на 5 минут зырева с отвисшей челюстью. Насчет трассеров тоже заметил, что WIP - МГ такое пожалуй в игру бы не допустили.
А толку то не у всёх комп и система DX11 поддерживает, эффектов не увидят:(

Andric
02.04.2010, 22:41
авишному ролику пофиг какой DX установлен

=M=ZooM
02.04.2010, 23:09
клёва.....но мало!:D
Трассеры будут другими- ежу понятно, блин:)

А-спид
02.04.2010, 23:11
Меня сейчас занимает Самый Главный Вопрос - будет ли БоБ так же предпочитать видеокарты от Нвидиа, как и Ил-2, или стоит брать Радеон?

vadson
02.04.2010, 23:12
Дамадж кстати виден, когда показывают крыло дорнье после очереди спитфайра - белые облачка на обшивке, пары топлива прорываются...

firefog
02.04.2010, 23:21
Меня сейчас занимает Самый Главный Вопрос - будет ли БоБ так же предпочитать видеокарты от Нвидиа, как и Ил-2, или стоит брать Радеон?

Олег на "жёлтом" писал,что разницы не будет ,надо поискать ,но пост был около года назад так что не понятно по идее не будет такого деления ,все же косяки в большинстве из-за OpenGL.

sweler
02.04.2010, 23:28
Вот супер пупер ,но дорогая чёрт её дери http://nvworld.ru/news/tags/geforce%20gtx%20480/

Karabas-Barabas
02.04.2010, 23:53

ИМХО тут все будет зависеть только от прямых рук программистов Нвидии и АМД, я ставлю на Нвидию - у АМД пока все плохо и улучшений не замечается.

sneeke
03.04.2010, 00:10
ИМХО тут все будет зависеть только от прямых рук программистов Нвидии и АМД, я ставлю на Нвидию - у АМД пока все плохо и улучшений не замечается.

Тему железа для SoW стоит развить в отдельном топике, но коротко здесь, почитайте уже доступные тесты новых NV, там даже при наличии у 4хх PhysX и прочих примочек особого преимущества над ATI не наблюдается, а о соотношении цена/качество лучше не вспоминать.
З.Ы.: Сам ни разу не фанат ATI.

Тensaar
03.04.2010, 00:48
To: sweler
Толстовато троллишь

Меня всегда огорчало, когда разработчики (или чаще издатель) пытались навести туман на глаза. В этом же поекте радует то, что Олег показывает наработки игры без преувеличений. Есть вот так. Будет дорабатываться. Баста. Но пока так.

К примеру ССP (разработчик EVE-Onine, работает над дополнением к игре, в котором впервые появятся управляемые на станциях персонажи + новую MMORPG World of Darkness) выбросила в сеть ролик с демонстрацией технологий обработки физики тканей будущих персонажей

Оценить можете здесь:

http://www.youtube.com/watch?v=mrtwESnTOwY&feature=player_embedded

Дух захватывает, но в реальном движке игры всё это будет выглядеть далеко не так (Нет смысла, не потянут компы конечного пользователя). На порядок.

Верю больше скринам SoW без сглаживания и видео без пока еще не сделаных спецэффектов.
За показанную честность верю в хорошую игру.

=FB=LOFT
03.04.2010, 01:07
К примеру ССP (разработчик EVE-Onine, работает над дополнением к игре, в котором впервые появятся управляемые на станциях персонажи + новую MMORPG World of Darkness) выбросила в сеть ролик с типа демонстрацией будущих персонажей

Не персонажей а физики тканей.

Тensaar
03.04.2010, 01:14
Не персонажей а физики тканей.

Да. Спасибо за поправку

Khvost
03.04.2010, 01:26
А, по-моему, неплохое фото получилось. ;)

Alexey 34
03.04.2010, 04:47
по моему тема до "пука" "желтолтого" как всегда себя исчерпала?

---------- Добавлено в 04:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:31 ----------

Извените кончно, но:
1. я думаю что игра должна содержать АИ. Без него нет будуещего.
2. у Ил 2 и иже с ним в принципе нет АИ и никогда не было.
р.с.3. монитор убог - и нужны програмисты - художники-поэты: чтобы убедить чернь что то, что он видит - это "воздух".
р.с. 4 художников-поэтов нет в родном отечестве - следовательно нет поректу как токовму, сколко не рисуй и не моделируй детали. Просто замкнутый круг какойто получается.

---------- Добавлено в 04:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:41 ----------

А вообще то хочется Су-15 или лучше миГ - 25 с выключателями и ощущения морозного воздуха на 15 тыс... и "Звуком" ... и все это в мониторе...