Вход

Просмотр полной версии : Война в небе: 1917 Rise of the Flight

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

=FB=LOFT
27.04.2009, 18:40
Те кому мы по каким то причинам не угодили, всегда будут. И ничто не изменит их к нам отношение. Это мы понимаем. Те кому по нраву то, что мы делаем есть, а значит есть причина по которой мы будем продолжать эту работу. Все остальное несущественно.

Мы вообще веселые :) Нам нравится делать то что мы делаем, это приносит удовольствие. А Ил2 великолепный проект, которому мы во многом обязаны своим появлением как разработчиков (как и Фланкеру и Локону и МСФС). Мы не стремились ни к его повторению ни к затмению. Мы стремились делать то, что нам нравится, так как нам нравится. Надеемся что это понравится другим.

Sexton
27.04.2009, 19:40
... онлайн для меня лучшая альтернатива чем старфорс. ...
Я бы не был так уверен, что онлайн обойдется без старфорса.

Fruckt
27.04.2009, 20:23
2Fruckt
как можно это с Ил2 сравнивать? Сколько уже лет Илу 8 ВОСЕМЬ и до сих пор Он актуален...

Уважаемый, а я и не сравнивал "Ил-2" и "RoF". Вы если недавно заинтересовались этим проетком то большинство тех, кто общается в этой ветке следят за ним едва ли не с 2006 года. С первых сообщений на форуме "гены". И я просто отметил, что безудержные восторги после первых роликов и описаний игры сменились критикой (опять повторюсь -иногда огульной), всё то же самое как и с "Илом", только с двумя отличиями - критиковать RoF начали ещё до выхода игры, и в отличие от ОМа , который после хамской критики Ила перестал общаться на этом ресурсе, разработчики RoF ещё с нами разговаривают.
Да и если вам не нравится период Первой Мировой войны, эти как вы говорите "табуретки" - то зачем вообще что либо говорить о проекте?

Harh
27.04.2009, 21:14
...и в отличие от ОМа , который после хамской критики Ила перестал общаться на этом ресурсе, разработчики RoF ещё с нами разговаривают.

К слову просто: ОМ перестал общаться где-то в районе 2004 года и причина, насколько я знаю, там была далека от просто хамства. Но в любом случае, разработчикам RoF респект :)

Sexton
27.04.2009, 22:03
ОМ уже к тому времени уже достаточно копий Ила продал, а разработчики РоФ еще нет ;)

vadson
27.04.2009, 22:58
К слову просто: ОМ перестал общаться где-то в районе 2004 года и причина, насколько я знаю, там была далека от просто хамства. Но в любом случае, разработчикам RoF респект :)

на желтом ОМ перестал общаться, ЕМНИП, аккурат в декабре 2001, через месяц после выхода игры
Там была тема "Ил-2 Штурмовик - Janes WWII Fighters -2", хде определенные товарищи лихо охаяли новинку от МГ...

---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:16 ----------

Обзор Бетты: http://www.rockpapershotgun.com/2009/04/26/small-but-wiry-the-rise-of-flight-beta/

Harh
27.04.2009, 23:06
на желтом ОМ перестал общаться, ЕМНИП, аккурат в декабре 2001, через месяц после выхода игры
Там была тема "Ил-2 Штурмовик - Janes WWII Fighters -2", хде определенные товарищи лихо охаяли новинку от МГ...

Этого я, честно, не застал, слишком давно было :) Я имею ввиду не один конкретный форум (к тому же Желтый - в этом смысле он такой и есть), а вообще - Сухой, Уби (где я это наблюдал).

Bely
28.04.2009, 00:28
Я бы не был так уверен, что онлайн обойдется без старфорса.
Насколько я понимаю, старфорс привязывается к физ. носителю, а игра планируется распространяться он лайн. Или Вы имеете ввиду, что те 17 000, что издадут в России на дисках, будут плюсом еще защищены старфорсом?

kurk
28.04.2009, 00:34
уважаемые разработчики чем обьяснить разницу в системных требованиях на вашем блоге и сайте издателя? Спасибо

http://www.riseofflight.com/ru/Gameinfo.html

http://www.nd.ru/catalog/products/warinheaven1917/

=M=PiloT
28.04.2009, 01:14
уважаемые разработчики чем обьяснить разницу в системных требованиях на вашем блоге и сайте издателя? Спасибо

http://www.riseofflight.com/ru/Gameinfo.html

http://www.nd.ru/catalog/products/warinheaven1917/
По моему имхо такое ... первое это "рекомендуемые ..." ,второе просто "сист. требования"

DogMeat
28.04.2009, 01:17
Но т. к. разрабы и сейчас нас не слушают, то что будет, когда я установлю ее и буду полностью от них зависимым?
Предполагаю, что после установки игры большинство будет просто играть. Но вам, похоже гораздо важнее быть услышанным. ;)

Хотя, если мне докажут, что я неправ, то пойду в магазин за покупкой.

А если вам докажут, что вы правы, вы уйдете в какую-нибудь другую тему? :)

Sexton
28.04.2009, 07:59
Насколько я понимаю, старфорс привязывается к физ. носителю, а игра планируется распространяться он лайн. Или Вы имеете ввиду, что те 17 000, что издадут в России на дисках, будут плюсом еще защищены старфорсом?

СтаФорс щас усиленно продвигает среди разработчиков новую версию, с привязкой не к носителю, а к своим серверам проверки.
Поскольку РОФ так завязан на онлайн, то не удивлюсь, если в него как раз такую проверку вшили.

В таком случае шансы не поиграть "сегодня" в РОФ увеличиваются, если сервера старфорса вдруг "лягут" (а при широком распространении онлайнового старфорса они будут переодически "ложиться" - желающих их "положить" найдется).

Valentin
28.04.2009, 09:23
там проверка раз в месяц, так что активировался разок и месяц лейтай без интернета свободно. жаль что тут товарищи это не используют - всех бы устроило

ValeryK
28.04.2009, 13:43
Что-то мне напряжно стало предзаказ делать. Если так подумать - то про игру вообще-то ничего не известно толком..
Немного обобщенных записей в блоге и все. С ценовой политикой на контент тоже не определились..

А если фирма случайно разорится или разбежится сразу после выхода игры - так вообще и поиграть нельзя будет... Полторы штуки на ветер.

Да ужас!! Целый ящик пива!!! :umora:

SMERSH
28.04.2009, 18:09
Так как я проголосовал, то воспользуюсь своим правом поучаствовать в обсуждении.
То что написано ниже, только мое к этому отношение, а приведенные цитаты не надо воспринимать слишком лично:)

Поражает особенность менталитета рунета. Настолько ярко "ломать копья", лить ведра "недовольства" с одной стороны и рьяно защищать нечто близкое..., это все нам настолько знакомо и близко :D Гениальность соседствует с бредом и шизофренией. Одно порождает другое?
Гениальная задумка, воплощенная вчерашними геймерами прямо раскалывает виртуальное сообщество!
Любопытство, восторг, зависть, амбициозность, недовольство... все смешалось в этом топике элементарного "опроса".:ups:

Ребята, так нельзя. Посмотрите сами до чего вы доводите бетта тестеров, чтобы остановить ваш понос они устраивают элементарный "слив" :D Пишут о том, что игра НРАВИТСЯ.

Что еще надо потенциальному покупателю, если даже вышедшие из ВАС САМИХ бетта тестеры, дают такие оценки?

Ничего не имею против выражения собственного мнения, только прошу набратся терпения тех, у кого по тем или иным соображениям оно уже сложилось негативное. Подождите немного, все наладится ;)

Кого напрягает интернетпривязка игры? Тут все собрались геймеры, все чтоль честные? Хоть себе не врите :) Защита от хака должна быть настолько серьезная, чтобы успеть отбить вложенные деньги в среде достаточно искушенных "халявщиков". Вернуть инвестору вложенное, заработать на жизнь и на дальнейшую работу оставить.

Так кроме этого еще и предлагается концепция игры не менее революционная чем сама амбиционность разработчиков.
Рождается новый конкурент существующим монстрам рынка, а вы вместо того, чтобы потдержать (и поиметь с этого выгоду) беретесь за свое ведрышко с "калом".

Сколько примерно Мб/час будет забитрать игра? Где-то находил инфу, что около 80 кб за час трафика офлайна - дача-ноут-GPRS-полное счастье))))

JGr124_Jager12 → 25.04.2009 23:52:23

Я бетта тестер и не имею права ничего говориь про игру. кроме одного- ОНА ВЕЛИКОЛЕПНА. Ягер таки прав ;)

alexy
28.04.2009, 18:22
+1 Слова не мальчика, но мужа. Жму руку!

SMERSH
28.04.2009, 19:13
...Зачем мне все эти россказни про революционные концепции, если кроме общих фраз я про нее нигде толком почитать не могу.
Странно, а я нашел, все что хотел! Наверно вопрос в желании? И в желании просто "потриндеть" тоже?
По поводу того, что и самое главное КАК обсуждают чужую работу/предложения/ошибки на западных форумах и "..кто тут обижает "рунет"?" можете поинтересоваться у разработчиков других симуляторов, например - ... (вписать сами сможете, надеюсь?)

An.Petrovich
28.04.2009, 19:13
Действительно, возмущает оголтелое желание разработчиков кинуть как можно больше народу. :D

An.Petrovich
28.04.2009, 19:45
Давайте так, An.Petrovich - если игра не протянет трех лет.. вы лично вернете мне деньги в обмен на коробочку с диском и чек.

:lol:

Вообще-то (для справки), продаю коробки и получаю прибыль с проекта не я, но...

А давайте! :D

Только давайте повысим ставки до двух коробок? Потому, что если игра "протянет" три года (кстати, определять будем по наличию в Инете игрового сервера, я надеюсь?), то вы лично подарите мне нераспечатанную коллекционную коробочку, которую приобретёте отдельно, специально для этого, 7 мая. :D А вашу можете оставить себе. В случае моего проигрыша, есесенно верну вам деньги за обе коробки.

Ну а насчёт демо-версии к 7-мая - на всякий случай напоминаю, что ни я, ни команда, ни инвестор, ни издатель - вам лично ничего не должны. ;)

-=P=-
28.04.2009, 20:04
Извините, не заметил сообщение.. Ранее подумал что смысла в размещении моих постов ноль, т.ч. их стер.
-------

Ну а насчёт демо-версии к 7-мая - на всякий случай напоминаю, что ни я, ни команда, ни инвестор, ни издатель - вам лично ничего не должны. ;)
Да-да, конечно. Они и вы мне совсем ничего не должны. По-этому я и опасаюсь...
т.к. мне никто и ничего из перечисленных лиц не должен даже условно.
Я бы сказал, что и я ничего никому не должен, только в любом случае останусь "сам себе жаба".

П.п. коробочки - я подумаю. Если с 8 по 14 мая включительно отпишусь, что взял коробочку 7 мая - пари считается заключенным.
Если нет - уж не обессудьте.

По рукам?

An.Petrovich
28.04.2009, 20:04
Замётано! :D
Только при условии, что для заключения пари вы должны приобрести сразу 2 коробки (ибо "потом" - уже не будет).

-=P=-
28.04.2009, 20:10
Стоп.................минутку..

"кстати, определять будем по наличию в Инете игрового сервера, я надеюсь?"

Речь шла о том, что игра без интернета не пашет.
Следовательно, если что-то случится.. и игре некуда будет обращаться - то, соответственно, игра-то и работать не будет.

А 2 коробочки - конечно. Только коробочку "для себя" я сам выберу - коллекционную или обычную.

An.Petrovich
28.04.2009, 20:19
Стоп.................минутку..

"кстати, определять будем по наличию в Инете игрового сервера, я надеюсь?"

Речь шла о том, что игра без интернета не пашет.
Следовательно, если что-то случится.. и игре некуда будет обращаться - то, соответственно, игра-то и работать не будет.

А 2 коробочки - конечно. Только коробочку "для себя" я сам выберу - коллекционную или обычную.

Ну начинаааается...:D
Не мелочитесь, -=P=-, не мелочитесь. :)
Кто не рискует, тот не пьёт шампанского. Будет обидно через 3 года отдать коллекционку, не оставив себе, как минимум, раритетного значка. %):dance:

-=P=-
28.04.2009, 20:27
Ладно, уговорили. Если что - будем считать, что это дополнительный вклад в развитие авиасимостроения. Уж есть надежда, что через три года мне не придется так считать деньги в своем кармане, как сейчас.

An.Petrovich
28.04.2009, 20:29
Ладно, уговорили. Если что - будем считать, что это дополнительный вклад в развитие авиасимостроения. Уж есть надежда, что через три года мне не придется так считать деньги в своем кармане, как сейчас.

Вот это позитивный взгляд на жизнь! По рукам! :)

-=P=-
28.04.2009, 20:33
По рукам!:)

alexy
28.04.2009, 20:43
Грамотно развёл на вторую коробочку! Петрович молодец. Ещё 15 тыс. пари и тираж удвоится:cool:

-=P=-
28.04.2009, 20:49
Да нет.. лучше завязывать - вдруг на моем месте окажется какой-нибудь недобросовестный министр?.. :uh-e:

alexy
28.04.2009, 20:51
Ну завалит Петровича коробками и чо?:D

Гриз
28.04.2009, 21:24
Гадство! Если НД накосячит с отправкой предзаказа, мы все дружно получим диски уже после праздников, т.е. 12го мая :(
Вот терь осталось чесать репу: отменять заказ и надеяться на завоз дисков в магазин, или надеяться на то, что НД разошлет диски раньше...
Андрей, надавите на НД чем нить тяжелым, а? Оцень хоца в праздники после шашлыков-машлыков вечерком полетать в РОФ :)

An.Petrovich
28.04.2009, 21:32
Андрей, надавите на НД чем нить тяжелым, а?

Даже боюсь себе представить, чем же таким тяжёлым мы можем на НД надавить... %):lol:

Гриз
28.04.2009, 21:42
Словцом крепким, а еще лучше, ультиматумом: даешь диски в массы, а то мы серевера не запустим :)
А если серьезно, ведь вас, я полагаю, поставили в известность о том, что предказанные диски будут формироваться в день релиза?
Ато ведь довольно странный предзаказ получается: все игры, на которые я делал преордер у европейских издателей (Age of Conan, Red Alert 3, Fallout 3 и т.д) высылались мне заранее (курьерской), что бы я 100% в день релиза уже имел коробку... а тут засада... Или это свойственно только российским издателям? Вообщем не айс получается, хотя и претензия собстна не к вам, а к издателю.

VadNik
28.04.2009, 22:56
:eek:

Только давайте повысим ставки
чисто из спортивного интереса я к деньгам An.Petrovich прибавлю столькоже. Но в случае выигрыша An.Petrovich себе ничего требовать не буду.
Вообще - давайте тотализаторнём, а?
1) игра понравится
2) игра непонравится

DogMeat
29.04.2009, 00:26
Ну и на кой нам (сиречь, офлайнерам) этот гемор? :) У нас уже есть отличный сим по Первой войне с большим набором самолетов, эскадрилий и массой сопутствующей инфы.

Да, я уже смотрел тему про OFF-3. Цитирую ваше сообщение из этой темы:

Я уже заказал себе его сегодня. Обошелся в 50$ + 9$ доставка.

И это только дополнение, которое требует установки оригинального MS CFS-3 (еще 25$ на Amazon) . Таким образом, общая цена вопроса - какие-то жалкие 85$. :) И это за симулятор "не первой молодости", который еще с Ил-2 конкурировал (и не сказать чтобы особо успешно - для примера можно посмотреть рецензию на AG.ru).

Я вполне понимаю ваше искреннее желание предложить приемлемую альтернативу, но если здесь многие цену на RoF (500р за джевел и 1400р за коллекционку) считали завышенной, то ваше предложение совсем уж не в тему. ;) Я сам ничего против MS CFS-3 и OFF-3 не имею и при возможности посмотрел бы с удовольствием. Но платить за это такие деньги я считаю для себя неприемлемым, а связываться с пиратками не хочется.

Полагаю, для любителей MS CFS-3 дополнение OFF-3 дает возможность продлить жизнь любимому симулятору, но вряд ли его можно считать конкурентом для RoF. Не смотря на свои немалые требования, RoF, на мой взгляд, выглядит гораздо привлекательнее.

Хотя, учитывая историю создания RoF (изначально его собирались делать на движке Ил-2), сравнение OFF-3 и RoF было бы интересным - как представителей различных подходов к разработке авиасимулятора времен Первой Мировой - разработка нового или модификация существующего. :)

rod_oil
29.04.2009, 10:07
DogMeat, сейчас диск с ОФФ-3 стоит уже 39.99 - http://www.overflandersfields.com/Buy.htm
Диск с КФС-3 на том же Амазоне - 9.99 - http://www.amazon.com/Combat-Flight-Simulator-3-PC/dp/B000VRCNLG

=HH=Viktor
29.04.2009, 14:03
Конкуренция всегда приводит к снижению цен :)

я вот ещё что подумал, из команды офф-3 выйдет отличная команда разработчиков стороннего контента для РоФ

=FB=LOFT
29.04.2009, 16:16
Конкуренция всегда приводит к снижению цен :)

я вот ещё что подумал, из команды офф-3 выйдет отличная команда разработчиков стороннего контента для РоФ

Мы очень надеемся что сумеем заинтересовать ребят такой совместной работой. Некоторые разговоры на эту тему уже идут, но серьезные начнутся только после релиза. ОФФ комманда очень экспертна.

Jameson
29.04.2009, 18:10
ага, пусть под ваш движок наделают самолетов второй мировой, чтобы было на чем ждать Шторм войны :)

sv-rus
29.04.2009, 19:31
Честно говоря я бы игру купил. Но все эти гемморои с интернет-соединением мне нафиг не нужны (дома GPRS (10км от Москвы, это к вопросу об интернет инфраструктуре в стране).
Один раз - да куда ни шло (как ГТА), но каждый раз - это бред. Поэтому скорее всего придётся покупать пиратку, где наверняка эти проблемы будут решены :) или не покупать вообще. Хотя тема, скрины видео меня очень заинтересовали и понравились. Да и предыдущая работа An.Petrovich'a очень хороша (Су-25Т).

LynX_SPb
29.04.2009, 20:04
С чего бы это создатели игры решили, что так много будет желающих полетать на этажерках?

Их продукт еще себя в деле не показал, а уже стараются выдоить потенциальных пользователей по максимуму, вместо того чтобы получать прибыль за счет онлайн сервисов.

Пользователь может и скачает сначала пиратку, но для доступа на официальные игровые сервера должен будет купить лицензию и сделает это с радостью. Очень странно видеть от создателей АДВ желание доить пользователей скачиваемым контентом и онлайн-защитой от копирования.

Но по-видимому решили уподобиться штамповщикам контента для приставок и толкать свой продукт как какую-то дешевку для Хбокса. Любители симуляторов не дебилы-консольщики и платить за каждый крафт или другую мелочь дураков найдется мало, -- выпускали бы сразу симулятор как аркаду для Хбокса и доили консолетардов скачиваемым контентом.

=FB=LOFT
29.04.2009, 20:20
платить за каждый крафт или другую мелочь

Сделаешь в жизни одну полноценную мат. модель самолета. Покажешь ее мне, раздашь ее всем бесплатно, и мне станет стыдно.

AirSerg
29.04.2009, 20:48
Чего то плоховато у НД написано на сайте насчет того, где можно купить его продукцию в провинции, в частности, у нас :( Или в провинции он вообще не продает? :D Отправил е-мэйл в их самарское предствительство - молчат пока...

Olsiv
29.04.2009, 22:12
С чего бы это создатели игры решили, что так много будет желающих полетать на этажерках?

Их продукт еще себя в деле не показал, а уже стараются выдоить потенциальных пользователей по максимуму, вместо того чтобы получать прибыль за счет онлайн сервисов.

Пользователь может и скачает сначала пиратку, но для доступа на официальные игровые сервера должен будет купить лицензию и сделает это с радостью. Очень странно видеть от создателей АДВ желание доить пользователей скачиваемым контентом и онлайн-защитой от копирования.

Но по-видимому решили уподобиться штамповщикам контента для приставок и толкать свой продукт как какую-то дешевку для Хбокса. Любители симуляторов не дебилы-консольщики и платить за каждый крафт или другую мелочь дураков найдется мало, -- выпускали бы сразу симулятор как аркаду для Хбокса и доили консолетардов скачиваемым контентом.

А с чего Вы решили, что так мало желающих полетать на этажерках?
Так нравится учить других жизни. "Поучите свою жену щи варить"(С). Не нравится - не покупайте.

Гриз
29.04.2009, 22:35
Вот тут с вами не соглашусь. Как бы я сам не ненавидел Мелкософт за их жадность к деньгам, но их Live до сих пор никто не взломал. А скачиваемость контента у них колоссальная. DLC (аддоны, моды, дополнительные модели и т.п) "отпиратить" до сих пор никто не может, т.к. он жестко привязывается к аккаунту+консоли. А ведь самое интересное, то, что этот дополнительный контент порой наиболее интересен (и как правило эксклюзивен) чем сам продукт. Можно конечно использовать пиратские диски, но шитые консоли (если мы говорим о xbox360), могут влететь в бан, а это = полная потеря возможности скачивать DLC и невозможность игры онлайн...
Так что не стоит делать скоропостижных выводов :) Такая модель, уже 4 года как существует, и оправдывает себя на все 100%.
P.S> вообще слышать о пиратских копиях ROF - немного смешно, для этого вообще-то надо эмулятор сервера (хотя бы авторизации) написать, а это займет довольно таки продолжительное время (я более чем уверен что neoqb пакетики хорошо шифровали)... да и к тому же не того типа это игра, что бы на нее дядьки с хак-сцены время тратили :)

Stalevar
29.04.2009, 23:05
Вот тут с вами не соглашусь. Как бы я сам не ненавидел Мелкософт за их жадность к деньгам, но их Live до сих пор никто не взломал. А скачиваемость контента у них колоссальная. DLC (аддоны, моды, дополнительные модели и т.п) "отпиратить" до сих пор никто не может, т.к. он жестко привязывается к аккаунту+консоли.
То-то я сомтрю, все эти ДЛЦ в день релиза уже на торентах лежат в свободном скачивании. И "взломать" их не могут в основном потому, что никакой защиты на них не существует, достаточно просто скачать и воткнуть на ломанную игру. Може и не во всех играх, но вот к фолу качал без проблем. Как на ломаных хящиках я не знаю, но подозреваю, что также, т.к. на тех же торентах и к ящику ДЛЦ выложено полно.
А насчет взлома РОФа, все будет зависить от популярности игры. Хорошо пойдет - быстро сломают, нет - не тронут.

-666-
29.04.2009, 23:11
Блин еще-эта не вышла, а уже Испанию на её основе хочу:D
Альберт давай Испанию и Халхин-Гол.%)

Гриз
30.04.2009, 00:01
То-то я сомтрю, все эти ДЛЦ в день релиза уже на торентах лежат в свободном скачивании. И "взломать" их не могут в основном потому, что никакой защиты на них не существует, достаточно просто скачать и воткнуть на ломанную игру. Може и не во всех играх, но вот к фолу качал без проблем. Как на ломаных хящиках я не знаю, но подозреваю, что также, т.к. на тех же торентах и к ящику ДЛЦ выложено полно.
А насчет взлома РОФа, все будет зависить от популярности игры. Хорошо пойдет - быстро сломают, нет - не тронут.
Очень забавно, а откуда такая информация? :) Ни одного рабочего (!!!) DLC на торрентах (да и вообще в свободном доступе кроме как в Live) для ящика нет!
Был единственный релиз для GTA4: Lost and damned , который НИКТО так и не смог запустить :) Если у вас есть факты обратные - вам сообщество владельцев прошитых и забаненных х-боксеров спасибо скажет :)

Solidus
30.04.2009, 10:11

Я хоть и против решения разработчиков о интернет-привязке, но считаю, что это никак не: "желание доить пользователей скачиваемым контентом и онлайн-защитой от копирования", так как они трудились, делали этот проект и вполне нормальное желание защитить плоды своих трудов. Лично Вы - работаете безвозмездно? Думаю - нет.

А этот перл: "Но по-видимому решили уподобиться штамповщикам контента для приставок и толкать свой продукт как какую-то дешевку для Хбокса. Любители симуляторов не дебилы-консольщики и платить за каждый крафт или другую мелочь дураков найдется мало, -- выпускали бы сразу симулятор как аркаду для Хбокса и доили консолетардов скачиваемым контентом." своей категоричностью убивает наповал. Особенно порадовало выражение "дебилы-консольщики", вы, видимо, считаете себя крайне умным и адекватным, в силу того, что играетесь на компьютере, ну-ну...

DogMeat
30.04.2009, 11:34
DogMeat, сейчас диск с ОФФ-3 стоит уже 39.99 - http://www.overflandersfields.com/Buy.htm
Диск с КФС-3 на том же Амазоне - 9.99 - http://www.amazon.com/Combat-Flight-Simulator-3-PC/dp/B000VRCNLG

Снижение цен всегда приятно, но все равно получается 50$ без учета стоимости доставки - еще 10-20$. Так что для российского рынка все равно дороговато выходит.

Мы очень надеемся что сумеем заинтересовать ребят такой совместной работой. Некоторые разговоры на эту тему уже идут, но серьезные начнутся только после релиза. ОФФ комманда очень экспертна.

А вот это весьма интересно. Если RoF будет успешно развиваться, то потенциал весьма существенный. За счет того, что продаваться крафты будут не "всем аддоном", а по отдельности, то и для потребителя может выходить дешевле и для продавца выгоднее - больше людей купят. Хотя, здесь, как и во всяком новом деле очень большую роль будет играть политика продаж. Лично я бы предложил рассмортеть варианты "лизинга" самолетов. Скажем, я не готов сразу покупать новый дополнительный самолет за 10$, поскольку не знаю понравится ли он мне, будет ли востребован и т.д. Но я с удовольствием купил бы десяток вылетов на данном самолете за 1$. :) Это помогло бы прочувствовать самолет и оценить перспективы его использования и принять взвешенное решение о покупке. Выгодно потребителю - покупает только то, что ему действительно нужно. Выгодно продавцу - он продает именно то, что нужно потребителю и именно по той цене, котрую он готов заплатить. Ну, это в принципе, а конкретные цены нужно устанавливать исхдя из расчетов спроса и затрат на создание конкретных моделей самолетов.

Еще один дополнительный плюс "лизинговой" системе распространения - это необходимость использовать конкретный самолет в рамках он-лайн войны или по сценарию миссии. К примеру, по сценарию в миссии используется Вуазен, а прав на его использование у меня нет. Что делать? Чтобы не отказываться от миссии или участия в онлайн войне, хорошо бы иметь возможность приобретения ограниченного доступа к самолету. Совсем хорошо, если ограниченное количество вылетов на каждом самолете будет предоставляться бесплатно, как реклама - чтобы оценить его особенности.

Модель с постоянным подключением к интернету, если я не ошибаюсь, вполне может обеспечить "поштучный" учет вылетов на конкретных типах самолетов, а следовательно и возможность предоставлять права на определенное число вылетов на определенном типе самолетов.

Ну, это в принципе, просто мысли вслух... :)

ага, пусть под ваш движок наделают самолетов второй мировой, чтобы было на чем ждать Шторм войны :)

Блин еще-эта не вышла, а уже Испанию на её основе хочу:D
Альберт давай Испанию и Халхин-Гол.%)

Кстати, на мой взгляд, при "поштучной" модели распространения именно Испания, наконец, будет иметь неплохие шансы на реализацию. Насколько я помню, говоря об Испании, в качестве главной трудности указывалось большое число разнообразных типов самолетов. Если все их реализовать "в одном пакете" получится очень дорого и не будет иметь спроса. А вот если каждый будет выбирать необходимые ему типы самолетов и платить только за них, то за счет большого числа пользователей и разнообразия типов самолетов у каждого, в конечном итоге разработка большого парка самолетов может оказаться рентабельной. :)

Verka
30.04.2009, 11:48
...........по скибано.........

А дядька мысль говорит!!

+1

Snejok=08=
30.04.2009, 12:12
Подскажите други, будут ли в игре представлены сингл миссии, и будет ли возможность выполнять задания связанные с атакой наземной техники, живой силы, зданий и тд..

Короче говоря, можно будет почувствовать себя только в роли бравого лётчика истребителя или возможность плюхнуться в кресло бомбардировщика первой мировой тоже есть ?

И ещё, я чтото не догоняю. Сделал заказ на разукрашенном во все блин цвета радуги сайте нового диска, а корзина всёравно пуста. Это у них так должно быть ?
http://data2.floomby.com/files/previews/29_4_2009/EjIgl3e0USRx1Uapt2EhQ_Thumbnail.jpg (http://floomby.ru/content/bWbGxViScE/)

Valentin
30.04.2009, 12:39
всего 4 летабельных самолета ! - какие бамбардировщики !

Fruckt
30.04.2009, 13:05
Лично я бы предложил рассмортеть варианты "лизинга" самолетов. Скажем, я не готов сразу покупать новый дополнительный самолет за 10$, поскольку не знаю понравится ли он мне, будет ли востребован и т.д. Но я с удовольствием купил бы десяток вылетов на данном самолете за 1$. :) Это помогло бы прочувствовать самолет и оценить перспективы его использования и принять взвешенное решение о покупке. Выгодно потребителю - поупает только то, что ему действительно нужно. Выгодно продавцу - он продает именно то, что нужно потребителю и именно по той цене, котрую он готов заплатить. Ну, это в принципе, а конкретные цены нужно устанавливать исхдя из расчетов спроса и затрат на создание конкретных моделей самолетов.

Если мне не изменяет память -примерно так и будет об этом разработчики уже давно говорили - платный крафт можно будет скачать с интернета для пробы, затем уже покупать полностью неограниченную по времени рабочую версию самолёта....

DogMeat
30.04.2009, 13:21
Если мне не изменяет память -примерно так и будет об этом разработчики уже давно говорили - платный крафт можно будет скачать с интернета для пробы, затем уже покупать полностью неограниченную по времени рабочую версию самолёта....

Ну, тогда остается дождаться выхода игры и посмотреть как там будет реализовано приобретение дополнительных самолетов. А потом уже и выходить с конкретными предложениями. :)

---------- Добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:12 ----------

Подскажите други, будут ли в игре представлены сингл миссии, и будет ли возможность выполнять задания связанные с атакой наземной техники, живой силы, зданий и тд..

Короче говоря, можно будет почувствовать себя только в роли бравого лётчика истребителя или возможность плюхнуться в кресло бомбардировщика первой мировой тоже есть ?

Бомбардировщики будут позднее. Как я понял, в аддоне. Может быть к осени? Для глобальной он-лайн войны в духе АДВ бомбардировщики очень бы пригодились. ;) Но поштурмовать, вроде, и сейчас можно будет - СПАД может нести 2 бомбы. Какие миссии будут реализованы - точно не знаю. Надеюсь, что в рамках карьеры (или кампании) будут встречаться и задачи по штурмовке. Создавать свои сингл-миссии можно будет, но для этого потребуется освоение довольно сложного софта. Будут ли какие-то сингл-миссии представлены в релизе - не знаю.

ONE_EYE
30.04.2009, 14:37
Видел краем глаза игру... Что понравилось, так это звук в игре ни на одном ютубском ролике его не слышно. Погамать не получилось так-как комп спотыкался. Выделяются приятности по графе.

Что касается подключения к и-нету для игры так это не ново и вполне оправданно. (если конечно будет учитыватся мастерство пилота при начислении стата, а не кол-во часов которое он налетал бестолку)
Пока не понятно что и как будет с покупкой крафтов. (вопрос №1 зачем их покупать №2 что это даст)
моглибы открывать доступ к крафту в зависимости от полученного звания или пройденной миссии.
Ато как-то мелочно получается. В данной ситуации.1. Где купить диск в Украине никто не знает. 2.Подключение к и-нету надо. 3.Чтобы погамать надо грейдить комп 50% фанатов ИЛ-2.
Я лично куплю эту игрульку по 2м причинам 1я это девайсы для полетов на много $ и подсознательная необходимость побега в виртуальное небо и 2я это размытое обещание когото комуто что это толька платформа на которую в дальнейшем будут поставлены крафты 30-40г.г и возможно добавленно чтото еще.

В общем команде разработчиков я желаю искренне успеха. И не забывать что в какойто мере ИЛ-2 стал популярным благодоря его доступности и удачной реализации крафтов 2й мировой. Если Вам удастся компенсировать недоступность РОФа и специфику полетов на этажерках хорошей историей и динамичным онлайном то успех Вам гарантирован. Единственная просьба не доведите до того что надо будет покупать керосин для того чтобы взлететь *) Ведь как не избит ИЛ мы всеравно его любим и будем проводить паралели...

Kami
30.04.2009, 16:01
Поздравляю ребят, вы это сделали ))
http://www.dtf.ru/press/read.php?id=55328

Пресс-релиз компании Новый Диск

30.04.2009 14:25 ND News: Война в небе - 1917. Летный брифинг в магазине "СОЮЗ"

Война в небе – 1917. Летный брифинг в магазине «СОЮЗ»

Небеса пылают в огне сражения. А значит, пришло время отчаянных подвигов и настоящих героев. Маневренные бипланы сошлись в первых воздушных боях. От винта! Эскадрилья, на взлет!

Релиз невероятно реалистичного авиасимулятора «Война в небе – 1917» состоится 7 мая. В этот исторический день в магазине «СОЮЗ» на Пятницкой состоится встреча с разработчиками игры. Мечтаете о полетах? Ощущаете себя настоящим асом? Добро пожаловать на офицерский брифинг! Здесь вы сможете приобрести игру, задать вопросы авторам, получить бесценный автограф и выиграть призы. А первые 50 покупателей игры уйдут из магазина в фирменной футболке!

Игра будет доступна как в джевел-упаковке, так и в уникальном коллекционном издании. В его состав входят:

• DVD с игрой «Война в небе – 1917»
• Красочное руководство пользователя
• Коллекционный значок в виде логотипа игры
• Эксклюзивный внутриигровой контент – доступ к истребителю Nieuport 17 отечественной сборки.

Начало полета – в 19:00.
Адрес магазина
м. «Третьяковская», «Новокузнецкая», ул. Пятницкая, дом 29.

Официальный сайт игры «Война в небе – 1917» - http://www.riseofflight.com/ru/
Блог разработчиков игры «Война в небе – 1917» - http://riseofflight.com/blogs.aspx?lang=ru-RU
«Война в небе – 1917» на сайте компании «Новый Диск» - http://www.nd.ru/catalog/products/warinheaven1917/
Обсудить тему на форуме - http://forum.nd.ru/

VadNik
30.04.2009, 16:35
моглибы открывать доступ к крафту в зависимости от полученного звания или пройденной миссии. Ато как-то мелочно получается.

:D угу, типа: ребята не будьте мелочны и алчны, довольствуйтесь моими успехами в игре. Ведь они (успехи) намного для вас важнее чем потраченное вами время на разработку этих кравтов. Я великолепно умею пикировать и это для вас должно быть важнее з/п. Так что давайте мне новый самолёт нахаляву.

tescatlipoka
30.04.2009, 19:01
Да не надо ничего качать, сколько раз уже говорили... Все крафты, и доступные, и недоступные, будут сразу в игре или поступать вместе с обновлениями. И можно будет летать против них. А покупать или брать на пробу надо будет только право управлять данным самолетом.

Kyzmich
30.04.2009, 19:50
Не,мне всетаки интересно:если крафт можно купить ,можноли его будет продать?
Я навсякий случай выучил тут:же не манж па сис жур, гебен зи мир битте (je ne mange pas six jours, geben Sie mir bitte),

Sexton
30.04.2009, 20:07
Да не надо ничего качать, сколько раз уже говорили... Все крафты, и доступные, и недоступные, будут сразу в игре или поступать вместе с обновлениями...
А обновления с голубями будут доставляться? :)

ROSS_DiFiS
30.04.2009, 21:50
Аэто мысль по поводу демоверсии самолетов. ведь если действительно все миссии и вылеты завязяны на авторизацию через онлайн, то получается, что мы полетим только то, что нам разрешит мастер-сервер. так почему бы не дать пользователям датьвозможность полететь на любом сделанном самолете, но для неоплаченных просто оставить возможность только демо полета на 5-10 минут на пустой карте. чтобы оценить самолет и его почувствовать вполнедостаточно, и разработчикам в качестве рекламы не жалко и потенциальным покупателям полезно посмотреть что им предлагают для покупке.

Да и вообще всю демоверчию можно организовать по этому принципу, чтобы захватить максимальное количество потенциальных покупателей.

---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:41 ----------

Начало полета –7 мая в 19:00.
Адрес магазина
м. «Третьяковская», «Новокузнецкая», ул. Пятницкая, дом 29.

просто отлично. Возле "третьяковской" я работаю, а в 19-00 у меня как раз заканчивается рабочий день. Принимаю заявки :D :D :D

tescatlipoka
30.04.2009, 21:57
А обновления с голубями будут доставляться? :)
Конечно, а бывают и другие способы?:eek:

Я думаю, прекрасно понятно, что я имел в виду.

Sexton
01.05.2009, 00:09
...
Я думаю, прекрасно понятно, что я имел в виду.

Тогда на что ты возражал Fruckt'у?. Процесс скачивания будет в любом случае.

Fruckt
01.05.2009, 00:16
Да не надо ничего качать, сколько раз уже говорили... Все крафты, и доступные, и недоступные, будут сразу в игре или поступать вместе с обновлениями. И можно будет летать против них. А покупать или брать на пробу надо будет только право управлять данным самолетом.

Ну и чудно:)

tescatlipoka
01.05.2009, 00:22
Тогда на что ты возражал Fruckt'у?. Процесс скачивания будет в любом случае.
На то, что придется качать самолеты.

DogMeat
01.05.2009, 00:45
...для неоплаченных просто оставить возможность только демо полета на 5-10 минут на пустой карте. чтобы оценить самолет и его почувствовать вполнедостаточно,

Ну, не знаю... Мне лично 5-10 минут в лучшем случае хватит на то, чтобы с приборами (благо их немного) и управлением разобраться. А чтобы хотя бы в общих чертах понять как на самолете воевать можно - это часов 10 потребуется как минимум.

Возле "третьяковской" я работаю, а в 19-00 у меня как раз заканчивается рабочий день. Принимаю заявки :D :D :D

Я тоже собираюсь. :) Интересно, а коробочные версии там тоже продавать будут? Хотя мне, возможно будет выгоднее в НД заказать - надеюсь, что удасться со скидкой взять. На меня такие приманки действуют хорошо. :)

ROSS_DiFiS
01.05.2009, 10:38
Ну, не знаю... Мне лично 5-10 минут в лучшем случае хватит на то, чтобы с приборами (благо их немного) и управлением разобраться. А чтобы хотя бы в общих чертах понять как на самолете воевать можно - это часов 10 потребуется как минимум.

5-10 минут - неограниченное число подходов :)

AirSerg
01.05.2009, 12:57
А в симе будет какой-нибудь встроенный тест производительности? В иле им стал трек "черная смерть", но было бы удобнее иметь что-то более стандартизированное и удобное.

=M=PiloT
01.05.2009, 16:01
А в симе будет какой-нибудь встроенный тест производительности? В иле им стал трек "черная смерть", но было бы удобнее иметь что-то более стандартизированное и удобное.

Любая миссия (не компания) по договоренности может стать таким тестом.

Иван Дурак
01.05.2009, 16:07
http://homenet.corbina.net/index.php?s=&showtopic=218903&view=findpost&p=1064112707

AirSerg
01.05.2009, 16:42
Любая миссия (не компания) по договоренности может стать таким тестом.
Понятное дело. Но когда самими разработчиками вставляется тест, использующий систему по полной и выдающий результат, то это конечно же лучше. Кроме того, это позволяет тестерам на железячных ресурсах использовать игру в тестах железа - игра РоФ новая, многопоточная, с хорошей графикой и вообще требовательная к железу, хороший кандидат на одну из тестовых игр. А для игры это тоже дополнительная реклама. В общем, достоинств много :)

MG-DETKA
01.05.2009, 16:46
Иван Дурак

Да,уже есть оказывается шутники которые утверждают что игру достали,где-то уже такое было,бред похоже и стеб.

alexy
01.05.2009, 21:02
В блоге есть типа новости за 01.05.2009:fig:

Иван Дурак
02.05.2009, 22:41
Иван Дурак

Да,уже есть оказывается шутники которые утверждают что игру достали,где-то уже такое было,бред похоже и стеб.

никаких шуток :)
вот тот же человек отписался на оф.сайте разработчика

YRK@ → 02.05.2009 16:49:17

Добрый всем день.
КУПИЛ игру в Москве 30го апреля = 490 руб.
Электроника на Пресне.
Беленькая картонна каробочка...)))
Поставил - скачал патч 200мб...и...и все...
ни зарегиться , не играть, не настроить немогу.
Это нормально? почему?....
Спасибо за ответ))

а вот что ему там ответили:

Max → 02.05.2009 17:26:45

2YRK@: Официальные продажи игры в России и СНГ на полках магазинов начинаются с 7 МАЯ.
О чем мы уже сообщали в своем блоге, а также издатель "Новый диск" на своем сайте
(http://www.nd.ru/news/973645/). Сегодня - 2 мая. Следовательно, какие-то магазины
(в частности, магазин в Электронике на Красной пресне) не соблюдают свои обязательства
по согласованной дате. В понедельник будем разбираться,почему продажи в Электронике
на Красной Пресне стартовали раньше положенного времени. Пожалуйста, сообщите в каком
именно магазине в Электронике на Красной Пресне была куплена копия "Войны в небе - 1917"
до 7 мая. Заранее Вам благодарны! В ночь с 6 на 7 мая по московскому времени по адресу
riseofflight.com заработает новая версия сайта, на котором каждый пользователь сможет
зарегистрировать свою копию игры, активировать аккаунт и начать играть.

+

YRK@ → 02.05.2009 17:40:05

Извините сказать кто именно не могу...
Как узнать КТО продает на лотке...???
Видел на 3х - 4х лотках прям у входа справо.
Все что могу...
Ходит много слухов об игре - что без инета нельзя, что только 1 сервер для игры, что статистика ведется ВСЕГДА и оффлайна в стандартном понимании (как в ил2) несуществует.
Где можно почитать про все это???? в диске внутри НИЧЕГО поясняющего.Мне, как человеку игравшему более 3х лет в ил2,это непонятно ...
СПАСИБО.

DogMeat
03.05.2009, 00:12
Иван Дурак, а в чем смысл копирования и переноса в данную тему сообщений с других форумов? Кто-то что-то купил на каком-то лотке... И что? С таким же успехом можно было и БоБ купить давным-давно. Вы к чему вообще это разместили? Сперва ссылку на посторонний форум без каких-либо указаний и комментариев, теперь уже фрагменты переписки с издателем... Поясните, пожалуйста, к чему вы это привели и что вы этим хотели сказать? :)

---------- Добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:43 ----------

Иван Дурак, чем бы ни было ваше сообщение, принимая ваш стиль ведения дискуссии стоит привести пост, являющийся продолжением обсуждения в блоге разработчиков, которое вы столь любезно привели в данной теме.

Max → 02.05.2009 20:31:05

2 YRK@: Спасибо за информацию! 1) Про Интернет - На коробке игры четко и понятно написано, что наличие подключения к интернету у пользователя обязательное условие для дальнейшей игры. Мы не хотим обманывать потенциальных пользователей, скрывая данный факт; 2)Про слухи про интернет - turliga дал правильную ссылку на наш пост, где многое объясняется. За что ему большое человеческое спасибо! 3) На самом диске Вы найдите два важных файла для понимания дальнейшего использования игры - readme.pdf (это не просто традиция, это реальный помощник по использованию "Войны в небе - 1917") и Manual.pdf (помимо красочной составляющей, в нем полезная информация, содержащая ответы на Ваши вопросы); 4) При запуске сайта riseofflight.com в ночь с 6 на 7 мая будет доступен и форум, на котором будет специальная ветка с вопросами-ответами, как пользоваться игрой при запуске и ее функционалом, а также специальный электронный адрес службы технической поддержки (указан и на коробке, и в readme.pdf, и в manual.pdf).

На мой взгляд, исчерпывающий ответ. :)

Мой личный комментарий к данному случаю - лишний раз убеждаюсь, что не следует покупать что -либо на лотках. Тем более если не знаешь ЧТО ИМЕННО ты покупаешь. Если бы этот пользователь знал что именно он покупает, то был бы в курсе, что выход игры только 7 числа и брать что-либо на лотке за неделю до указанной даты - весьма рискованное решение.

=HH=Viktor
03.05.2009, 00:18
Ха)
Вот она, борьба с пиратством! Игру купил, а играть не может!

DogMeat
03.05.2009, 01:14
Ха)
Вот она, борьба с пиратством! Игру купил, а играть не может!

Вообще случай странный какой-то. Спрашивается - чего было торопиться? Добро бы задешево увидел - еще можно было понять спешку. Но ведь за 490 руб и купил. Зачем? По такой цене они везде будут - что было торопиться и брать с лотка? Но уж если взял с лотка, то деньги для игры немалые - мог бы и запомнить на каком лотке брал, у какого продавца. А тут какое-то слишком легкомысленное отношение.

spline
03.05.2009, 01:35
На склолько я понял, то купил он все таки лицензию. А если бы купил пиратку за такие деньги, то денежки всегда можно было бы вернуть под самыми разными предолгами, руководствуясь законом, с другой стороны гемор, но прокатило же :)

Valters
03.05.2009, 12:48
Маааленький такой вопрос.
Как тысячи игроков онлайн будут уживаться на одном сервере одновременно? Каковы пределы нагрузки на сервер?

IDS
03.05.2009, 13:18
Да серверов много будет, не переживайте.

DogMeat
03.05.2009, 13:55
На склолько я понял, то купил он все таки лицензию. А если бы купил пиратку за такие деньги, то денежки всегда можно было бы вернуть под самыми разными предолгами, руководствуясь законом, с другой стороны гемор, но прокатило же :)

Да речь не о том лицензию он купил или пиратку. Распространение лицензионного продукта за неделю до официального релиза все равно является нарушением. Но меня интересовало другое. Спрашивается - зачем и куда он торопился? Если знал что игра через неделю выходит, то зачем брать раньше и с какого-то "левого" лотка? А если не знал - опять же - зачем приобретать с лотка неизвестный товар?

Лоточники такие ушлые бывают, что и на лицензии обдурить покупателя норовят. У меня был случай с покупкой дополнения к "Ведьмаку" от Нового Диска. Там сразу в двух вариантах вышло - полное издание - оригинал+дополнение за 450р и отдельно дополнение к ранее выпущенной игре за 150р (хотя с интернета его можно было скачать и вовсе бесплатно). В переходе неподалеку от работы есть палатка с дисками и там я увидел отдельное дополнение за 150р, продающееся по цене полной версии игры - 450р. Попытка объяснить владельцу, что имеет место ошибка к результату не привела - похоже, ему было вообще наплевать что и кому он продает. Необходимость поставить на продукт ценник 150р вместо 450р просто не укладывалась в его понимание. :D В итоге я плюнул на него и заказал дополнение в Озоне.

Так что в лучшем случае, если этот юзер приобрел лицензию, с официальным релизом 7 мая у него все заработает. В худшем - если он купил неведомо что - естественно, не заработает. Но в любом случае виноват сам пользователь - купил неизвестный продукт у неизвестного продавца. Из этой истории, которую привел Иван Дурак я могу сделать один вывод - что потребители бывают весьма легкомысленными и невнимательными. Ну, так известно что бывают... Но мне кажется, не стоит по подобному поводу копипастить здесь всю историю обсуждения с другого ресурса. На мой личный взгляд, это вполне попадает под определение флуда.

Флуд (от искаженного англ. flood — /flʌd/) — «наводнение») — неоднократное повторение ненужной информации, размещение однотипной информации, одной повторяющейся фразы, символов, букв, одинаковых графических файлов или просто коротких бессмысленных сообщений на веб-форумах, в чатах, блогах.

CARTOON
03.05.2009, 15:47
...Но в любом случае виноват сам пользователь - купил неизвестный продукт у неизвестного продавца..

Справедливо для какого-нибудь феодального восточного базара, но для современной цивилизованой страны, с системой защиты потребителей, в 21 первом веке.....:lol: Это ужасно ))))

Гриз
03.05.2009, 16:13
Во всей этой истории меня огорчило только одно "патч на 200 метров".
Неужели так критично было выпускать заплатку (или раньше выбрасывать мастер-диск на штамповку) сразу с релизом? Я бы понял, если бы это была какая то новинка, и продажи надо было увеличить, за счет трудностей для взлома... но тут...
Уважаемые Альберт и Андрей. Ведь поднимался уже не раз вопрос о патчах. Раз не даете возможность скачать патч заранее, так хоть заранее предупредите. Хорошо Иван тут отписался, теперь хотя бы 7 мая кучу своих нервных клеток сберегу (с gprs'ом своим)...
Вообщем огорчили, честно.

Sexton
03.05.2009, 16:48
Да серверов много будет, не переживайте.

Откуда их возьмется много? Как много, количество?

AirSerg
03.05.2009, 17:03
.....только одно "патч на 200 метров".

Я слышал на 300 :D

DnK
03.05.2009, 17:48
Я слышал на 300 :D

не смешно :fool:

CARTOON
03.05.2009, 17:49
Неужели так критично было выпускать заплатку (или раньше выбрасывать мастер-диск на штамповку) сразу с релизом? Я бы понял, если бы это была какая то новинка, и продажи надо было увеличить, за счет трудностей для взлома... но тут...
Уважаемые Альберт и Андрей. Ведь поднимался уже не раз вопрос о патчах. Раз не даете возможность скачать патч заранее, так хоть заранее предупредите. Хорошо Иван тут отписался, теперь хотя бы 7 мая кучу своих нервных клеток сберегу (с gprs'ом своим)...

А мне наоборот радостно ! Значит работа ведеться, вносятся изменения оперативно и неотложно.И все на благо потребителя. Хорошо еще что товарищей с GPRSом не так много чтобы "сбить" разработчиков с правильного пути ! :bravo:

Kaplan
03.05.2009, 17:52
..... а кто сказал что "уважаемые"?....
уважение толпы дело изменчивое..и может уже уйти в минус к 9-му мая.... или после пары креш даунов на несколько дней....
дай бог будет лучше "морского охотника"..и то хорошо...

AirSerg
03.05.2009, 18:05
не смешно :fool:
А кто сказал, что смешно? Я действительно слышал, что патч будет на 300 метров. Уж обязательный он или нет - не знаю, но судя по стратегии проекта скорее всего обязательный.

=FB=LOFT
03.05.2009, 23:04
Нужно понимание. ВВН не игра, ВВН проект. Отличие между этими понятиями не только и не столько в сложности и т.д. сколько: Игра разрабатывается определенный срок и к определенному сроку бывает закончена. Проект разрабатывается постоянно, т.е. ВВН в принципе никогда не будет закончен :) Это кстати основная причина интернет подключения, а вовсе не пираты (если нас взломают это будет даже приятно). Так что к патчам привыкайте, и они всегда будут не маленькие, т.к. контент вестит в 2009 году уже много. Постоянно будут вносится изменения, постоянно добавлятся новый контент и т.д. Я понимаю что трафик стоит денег и во многих меятах в России не малых, но мы тоже платим, за исходящий и во много больших колличествах :)
Первые патчи будут частыми (до 2х в месяц). Потом выйдем на более стабильный уровень и частично перейдем к понятию Адд-он, и к частоте в 2 квартала.

=a42=DEMON42E
03.05.2009, 23:10
Тяяк...сразу просьба - сделать автозакачку патча отключаемой.
Для меня - и многих за приделами города федирального значения(ака другой страны) именуемого Москва(он же "МСК" на просторах России) это ооочень важно, ибо ночью - дешевле)
И если патчики по 300-400мегов, то выгоднее тащить его ночью.

Rip42
04.05.2009, 01:28
Это кстати основная причина интернет подключения, а вовсе не пираты (если нас взломают это будет даже приятно).
Взломают, в смысле сделают оффлайн демо версию. Для примера смотри iRacing (http://iracing.com/), идеологически схожий проект, только ещё плюс pay-to-play концепция, вдобавок к оплате контента (машин и трасс - покупаются насовсем). Сделали демо версию (подменили сервер авторизации), теперь (в смысле достаточно давно) есть возможность протестить любой автомобиль на любой трассе на момент релиза ( с тех пор добавились и авто и трассы, изменилась и ДМ и "ФМ", но демо версия так и не была представлена, поэтому данная штука и пользуется популярностью, даже несмотря на то что старая и уже не соответствует реалиям теперешней версии).
В общем к чему это я - демо версия была бы неплохой рекламой имхо. Всегда будут желающие перед покупкой пощупать продукт, пускай и с ограниченными возможностями.

=FB=LOFT
04.05.2009, 01:46
Взломают, в смысле сделают оффлайн демо версию. Для примера смотри iRacing (http://iracing.com/), идеологически схожий проект, только ещё плюс pay-to-play концепция, вдобавок к оплате контента (машин и трасс - покупаются насовсем). Сделали демо версию (подменили сервер авторизации), теперь (в смысле достаточно давно) есть возможность протестить любой автомобиль на любой трассе на момент релиза ( с тех пор добавились и авто и трассы, изменилась и ДМ и "ФМ", но демо версия так и не была представлена, поэтому данная штука и пользуется популярностью, даже несмотря на то что старая и уже не соответствует реалиям теперешней версии).
В общем к чему это я - демо версия была бы неплохой рекламой имхо. Всегда будут желающие перед покупкой пощупать продукт, пускай и с ограниченными возможностями.

Демодоступ будет.

Rip42
04.05.2009, 02:18
Демодоступ будет.
Замечательно! :)
Мне без надобности, но уверен, что тем самым "щупателям" вполне пригодится :D

---------- Добавлено в 02:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:52 ----------

Кстати, просто для справки - в разработку и поддержание iRacing было вложено порядка 8 млн. баксов. Один из моментов позиционирования на рынке - для тренировок гонщиков и освоения незнакомых трасс, так что там всё серьёзно.
Вот, мобыть, наскребу денюшек на игровой комп (к тому моменту уже дополнения для RoF выйдут), накуплю плюшек (RoF уже купил, да) и буду радоваться :D

Solarity
04.05.2009, 08:23
И где-то заходила речь о создании масштабного проекта типа ADW, при этом говорится, что клиент не в силах просчитать более 30, или сколько там, самолётов одновременно. Для хорошей войны маловато будет, что у вас в планах - оптимизация кода, геймплея, или как?

Jameson
04.05.2009, 09:29
Демодоступ будет.
тоесть я что-то скачаю и полетаю на самолетике по небольшой карте не покупая диск с игрой?

=M=PiloT
04.05.2009, 09:37
тоесть я что-то скачаю и полетаю на самолетике по небольшой карте не покупая диск с игрой?
ИМХО:
скачаешь игру всю,почти
активируешь ключом - test@demo.ru пароль good fly ,
уровень доступа - одиночная миссия офф лайн ,
время действия общего ключа ~ хм,хм ...2 недели .

Trix58
04.05.2009, 09:57
Из этой истории, которую привел Иван Дурак я могу сделать один вывод - что потребители бывают весьма легкомысленными и невнимательными.

Кстати! Иван Дурак - это всего лишь ник!:lol:

ЗЫ

-Хулио Лопес бьет по воротам… Хулио — это имя. (с)

=FB=LOFT
04.05.2009, 12:24
И где-то заходила речь о создании масштабного проекта типа ADW, при этом говорится, что клиент не в силах просчитать более 30, или сколько там, самолётов одновременно. Для хорошей войны маловато будет, что у вас в планах - оптимизация кода, геймплея, или как?

В случае сетевого проекта это не проблема. Проблема в толщине каналов :( если зайдет 10 клиентов по 30 самолетов на каждом то в воздухе будет 300. Т.к. считать и передавать это разное. Все тесты еще впереди, будем искать, но прежде всего оптимизацию передачи данных.

IDS
04.05.2009, 12:28
если зайдет 10 клиентов по 30 самолетов на каждом то в воздухе будет 300

Имеется ввиду возможность летать со своими ботами?

---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:27 ----------

и еще вопрос, что на счет раздачи выделенного сервера?

=FB=LOFT
04.05.2009, 12:34
ИМХО:
скачаешь игру всю,почти
активируешь ключом - test@demo.ru пароль good fly ,
уровень доступа - одиночная миссия офф лайн ,
время действия общего ключа ~ хм,хм ...2 недели .

Примерно так.

Solarity
04.05.2009, 12:36
В случае сетевого проекта это не проблема. Проблема в толщине каналов :( если зайдет 10 клиентов по 30 самолетов на каждом то в воздухе будет 300. Т.к. считать и передавать это разное. Все тесты еще впереди, будем искать, но прежде всего оптимизацию передачи данных.

Мы наверное про разное говорим, или я туплю =)
Я имел в виду создание бальшооого глобального фронта =) Чтобы там армада на армаду, под прикрытием. Чтобы как в EVE было информбюро, "На восточном фронте без перемен". :) Тем более сама карта, как я понял, довольно велика (цифры мне мало о чём говорят, нагляднее - от такой-то речки до такого города).
Клиентские машины, в будущей перспективе, смогут это вывезти?

WeePeR
04.05.2009, 13:40

Давно уже было пора привыкнуть к мысли что все игры нуждаются в скачивании патчей сразу после установки. Если уж попробовать привести вам впечатлающие примеры то это продукты steam, что Red Orchestra что Counter-Strike Source уже при установке выкачивают гигабайты, World Of Warcraft что бы поиграть как минимум придется скачать 3 гига... да в общем то сейчас почти везде так.

Гриз
04.05.2009, 14:26
Нужно понимание. ВВН не игра, ВВН проект. Отличие между этими понятиями не только и не столько в сложности и т.д. сколько: Игра разрабатывается определенный срок и к определенному сроку бывает закончена. Проект разрабатывается постоянно, т.е. ВВН в принципе никогда не будет закончен :) Это кстати основная причина интернет подключения, а вовсе не пираты (если нас взломают это будет даже приятно). Так что к патчам привыкайте, и они всегда будут не маленькие, т.к. контент вестит в 2009 году уже много. Постоянно будут вносится изменения, постоянно добавлятся новый контент и т.д. Я понимаю что трафик стоит денег и во многих меятах в России не малых, но мы тоже платим, за исходящий и во много больших колличествах :)
Первые патчи будут частыми (до 2х в месяц). Потом выйдем на более стабильный уровень и частично перейдем к понятию Адд-он, и к частоте в 2 квартала.
Альберт, все это я прекрасно понимаю :) Мой "крик о помощи", был немного иного направления : зачем в день релиза такую засаду устраивать? :) Подождали бы с недельку.
Но даже все это мелочи, меня (да как и многих других) волнует 1 очень важный вопрос: возможность скачивания патча отдельным файлом. Почему невозможно? Я не видел стурктуры ROF, но в виду того что это платформа, могу предположить, что она похожа на .pak-типовую. Но ведь даже МГ более дружелюбно отнеслись к патчам создавая дополнительный .sfs-архив который перекрывал старый (а точнее старые файлы) при загрузке, тем самым уменьшая общий вес.
Или в ROF используется принцип непосредственного патчинга файлов (т.е. не замена, а внедрение в конечный файл нового куска), как у Thrid Wire в Strike Fighters - платформе?
Резюмируя: почему нет возможности скачивать патчи?

diesel_2005
04.05.2009, 15:56
Да уж... меня проблемка обновления тоже каснётся, ибо имею GPRS. А пока другая неприятность, оплатил 28 апреля квитанцию за коллекционку, а оплата до сих пор не прошла! Толи банк косячит, толи НД праздники празднуют :) Это я так, крик души, может НД тоже читает этот форум.

Bely
04.05.2009, 17:16
... А пока другая неприятность, оплатил 28 апреля квитанцию за коллекционку, а оплата до сих пор не прошла!...
Если платил через сбер, то у них платеж 10 дней идет.

diesel_2005
04.05.2009, 17:18
Если платил через сбер, то у них платеж 10 дней идет.
Ого! я думал дня три... буду знать. Но мне уже можно не переживать - оплата прошла, статус поменяли! Ура! :)

Jameson
04.05.2009, 19:05
ага, я вот скачал project torque, два гига, а о мне еще полтора апдейтов накачал, целый день.. :) Проклятые бужуи с оптикой на дому!!

WeePeR
04.05.2009, 20:28
ага, я вот скачал project torque, два гига, а о мне еще полтора апдейтов накачал, целый день.. :) Проклятые бужуи с оптикой на дому!!

pr. torque - crap... :) www.lfs.net форява!

alexy
05.05.2009, 00:18
200 метров, 300, полтора гига... Парни, вы все заревёте когда обновления перестанут выходить... ИМХО

---------- Добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:06 ----------

Андрей Петрович, вам как инженеру должно быть известно, Фоккер проще разбить на посадке после 200 грамм коньяка или 400 грамм и музыку Вагнера. Мне кажется музыка должна помочь удерживать машину не смотря на шнапс :)

An.Petrovich
05.05.2009, 09:57
Есесенно, что после 400 грамм коньяка разбить Фоккер значительно труднее, т.к. спиртовые пары способствуют созданию бОльшей подъёбной силы. А музыка Вагнера тут ни причём, хотя сам Вагнер, безусловно, талант. :)

Tche
05.05.2009, 10:25
какой-какой силы?:lol::lol:

mr_tank
05.05.2009, 11:18
Парижской ...

Jameson
05.05.2009, 13:29
pr. torque - crap... :) www.lfs.net форява!

ты там давно не был!

An.Petrovich
05.05.2009, 13:48
Пардон за плохой французский. %)

Акулыч
05.05.2009, 16:06
А кто 7-го будет в автограф сессии участвовать?? ;)

alexy
05.05.2009, 19:23
Не переживайте, автографы планируется раздавать на русском языке :D

=FB=LOFT
05.05.2009, 22:07
Альберт, все это я прекрасно понимаю :) Мой "крик о помощи", был немного иного направления : зачем в день релиза такую засаду устраивать? :)

Для воплощения в жизнь плана разработки (чудно нами намеченного) после сдачи мастера принято было разработку не прекращать.

Подождали бы с недельку.

А вы бы писали "Ну ёёё маёёё, разрааабы, ну че сложно было нах додееелать?". Не сложно, доделываем.

Резюмируя: почему нет возможности скачивать патчи?

Не испеклось еще. Придумаем что-нибудь, на вопрос когда испечется сейчас не отвечу. Первое на чем мы сосредоточимся сейчас будет исправление. Т.е. стабилизируем текущий функционал на компьютерах всех купивших (в рамках как мин, мин. сис. треб.). А так же произведем еще 2 истребителя (колличество доступных летабов на конец Мая начало Июня, станет 6) План копания далее (в простонародье роад-мап) на начало лета огласим позже.

Гриз
05.05.2009, 22:21
Спасибо за такой развернутый ответ :) Отдельное спасибо за новые летабы :)

ROSS_DiFiS
06.05.2009, 15:31
Интересно - продажа дисков в магазине "Союз" будет по той же цене, что и на сайте "Нового диска"? А то мне сейчас позвонили о доставке, я отказался, а потом подумал, не накинет ли "Союз" по привычке пару сотен на стоимость диска?

Butcher
06.05.2009, 16:07
Возможно ли при создании сетевой миссии ограничение по доступным самолетам?

Александр_76
06.05.2009, 19:43
Однозначно куплю но тока джэвел. Возможно вопрос не по теме но игра будет поддерживать Нью Вью.:)

Fruckt
06.05.2009, 20:39
Чёрт, запаздало: в Калининград хоть пару десятков дисков отправят?:eek::D

Dr.Wagen
06.05.2009, 20:41
колличество доступных летабов на конец Мая начало Июня, станет 6

сорри я что-то пропустил - их в релизе 4 ?!

Гриз
06.05.2009, 23:10
В релизе 2, еще 2 сразу же доступны для покупки, ну и еще 2 до конца мая обещают подкинуть. Вот и будет 6 :)

DogMeat
06.05.2009, 23:26
сорри я что-то пропустил - их в релизе 4 ?!

В блоге Чой перечислял
http://riseofflight.com/Blogs/May-2009/Voina-v-nebe-eshe-blizhe.aspx
Всего в игре сейчас летабельных 5 самолетов - Fokker D.VII и SPAD XIII на диске, эксклюзивный Ньюпор 17 в коробке и дополнительно можно будет приобрести Аlbatros D.Va и Nieuport 28 (их продажи начнутся через неделю из-за особенностей платежных систем). Вскоре будет еще два - S.E.5 и Pfalz.

Гриз
06.05.2009, 23:30
Тогда уже 7 получается :)

DogMeat
06.05.2009, 23:35
Тогда уже 7 получается :)

Для большинства доступно будет всё-таки 6. Ньюпор 17 отечественной сборки, ;) так что их количество ограничено - пока идут только в коробочных версиях. :)

Dr.Wagen
06.05.2009, 23:51
"я тебе один вещь скажу, только ты не обижайся" (с)

Ув. разработчики гляньте на опыт Battlefield Heroes, а потом еще с поправкой на возраст и менталитет целевой аудитории.

ЗЫ Хоть и офф. но я пока приобретать передумал. Хоть и очень люблю би/три планчики. :(

Teeth
07.05.2009, 00:08
каждому свое...

Dark_Elven
07.05.2009, 00:19
=FB=LOFT
Прошу прощения, если вопросы уже звучали.
В официальных рекомендуемых системных требованиях (http://www.riseofflight.com/ru/Gameinfo.html) указана видеокарта с 768 мб памяти.
Означает ли это некую склонность игры к продуктам Nvidia? (Не на 8800 ULTRA случаем тестировали ;) )
Поскольку у Ил-2 такая склонность к Nvidia присутствует...
Второй вопрос касательно ПО. Реализован ли DirectX 10 (10.1)? поскольку там же указана версия 9с.
Третий - зависит ли производительность игры от количество ядер у ЦП? Реализованы ли многопоточные вычисления?
Спасибо за ответ.:)

P.S. голосовал за первый пункт

Teeth
07.05.2009, 00:29
привет родственничкам (каче),
можно ответить?
по памяти, где-то писали, АТИ тоже тестировалось, но что-то где-то лучше с ЭНВИДЕО, вроде какие-то шендеры, за директ не знаю, о ядрах тоже писали, чем больше тем лучше, вроде 2 от 4 на 30% лучше..

Иван Дурак
07.05.2009, 01:34
не выходит каменный цветок? :)

YRK@ → 07.05.2009 0:28:32

не могу ничего зарегит- выкидывает на этот сайт(англ версия)....
есть варианты?)))

RR_Zuboff → 07.05.2009 0:31:57

вариант всегда есть, ночью магазины игрушек закрыты, приходите утром

=RP=Zero → 07.05.2009 0:36:21

аналогично. авторизация не пашет.

IRE → 07.05.2009 0:40:04

Решаем проблемы с хостером. Терпение, только терпение.

Крылатый Пес → 07.05.2009 1:07:26

Ну вот, блин, не успел релиз выйти, а уже проблемы с хостером. И как в свете этих проблем выглядит жесткая привязка к Сети? У вас проблемы и все, кто купил игру сидят и, пардон, сосут палец. Мне НД диск по предзаказу выслал, а поиграть-то я смогу ли?

IRE → 07.05.2009 1:17:35

Проблемы не с подключением, а со скоростью отправки пользователям подтверждения валидности ключа, т.к. проект молодой еще не все дорожки оптимальны и до старта их оптимизировать не возможно. Сейчас стартуем новый сайт игры (осталось не долго), а вот подтверждения регистрации видимо первым пользователям прийдется ждать несколько часов. Проблема решается и думаю завтра мы все отладим для сокращения этого времени.

=RP=SIR
07.05.2009, 04:49
Вопрос к разрабочикам , для чего сделана обязательная регистрация ? (как я понял без нее играть в Война в небе: 1917 не получится. )
У меня например безлимитка на 128 . я пролетаю мимо этой игры ? даже при большом желании полетать в офлайне ? или офлайна в ней просто не предусмотрено

Valentin
07.05.2009, 06:21
старт замечательный :)

Solarity
07.05.2009, 08:14
Аааа!!! Где скачивать демку?

MG-DETKA
07.05.2009, 09:01
Поздравляю команду neoqb с выходом их детища в "Большое плавание"!!!
Дерзайте,ну а мы уж вирпилы остаёмся с вами!
Всё таки этот День настал!

Ура товарищи вирпилоты!!!!

P.S:кусаю ногти в ожидании моей заветной коробочки!:)

FeM
07.05.2009, 09:08
Поддерживаю, демку где качать?

IDS
07.05.2009, 09:47
ДА, дождались. Осталось дождаться коробочки, как же это мучительно :D.

------------------------------------------------------------------------

Вопрос к разрабочикам , для чего сделана обязательная регистрация ? (как я понял без нее играть в Война в небе: 1917 не получится. )
У меня например безлимитка на 128 . я пролетаю мимо этой игры ? даже при большом желании полетать в офлайне ? или офлайна в ней просто не предусмотрено

Вы не пролетаете, смело покупайте и летайте, в офлайне уж точно, для него просто необходимо подключение к инету для авторизации (любого инета достаточно).

Аааа!!! Где скачивать демку?
Наколько я знаю, демки пока не будет.

Гриз
07.05.2009, 10:43
Пока сайт полноценно не пашет, задам вопросы тут. По поводу пользовательского соглашения:
4.9.Оператор имеет право без согласования с Пользователем расширять функциональность Игры.
4.10. Оператор имеет право без согласования с Пользователем устанавливать плату за доступ Пользователя к расширенной функциональности.

Совокупность этих 2х пунктов вогнало меня в ступор. Правильно ли я понимаю, что в этом случае, при выходе дополнения если без него игра функционировать не будет, мы будем обязаны купить его? Т.е. хочешь продолжать играть, покупай дополнение, иначе - "до свидания".

=SC=Il'ich
07.05.2009, 10:52
По сути правильно рассуждаешь
И поиграть в старую версию без патча ты уже не сможешь, как это можно было в Иле

ROSS_DiFiS
07.05.2009, 10:56
патч не является прямым расширением функциональности. скорее всего это будут отдельные онлайновые сервисы или необязательный новый контент и самолеты.

Гриз
07.05.2009, 11:12
DiFiS, а кто говорит про патч? Расширенная функциональность, это как правило дополнение(аддон), вносящее большие изменения в функциональность продукта, выходящие за рамки исправления ошибок.
В соглашении нет разделения на обязательный и необязательный контент (т.е. без чего продукт может функционировать полноценно), исходя из этого любой контент покупаемый пользователем является обязательным...

vexpert
07.05.2009, 11:34
Как то интерестно игра стартовала... и действительно как обьяснить эти пункты? - 4.9.Оператор имеет право без согласования с Пользователем расширять функциональность Игры.
4.10. Оператор имеет право без согласования с Пользователем устанавливать плату за доступ Пользователя к расширенной функциональности. да там еще перлы есть в ПРАВИЛАХ ПОВЕДЕНИЯ НА САЙТЕ ОПЕРАТОРА

Иван Дурак
07.05.2009, 11:40
да там еще перлы есть в ПРАВИЛАХ ПОВЕДЕНИЯ НА САЙТЕ ОПЕРАТОРА

%)
g. не передавать и/или продавать третьим лицам логин и пароль, указанные при регистрации на Сайте Оператора; :eek:

http://www.riseofflight.com/Rules.aspx

SMERSH
07.05.2009, 11:41
...
В соглашении нет разделения на обязательный и необязательный контент (т.е. без чего продукт может функционировать полноценно), исходя из этого любой контент покупаемый пользователем является обязательным... Вот уже сами и запутались, выделил жирным шрифтом :D скорее всего хотели сказать наверно, что "любой контент является обязательным для покупки пользователя"?
Не создавайте ажиотаж на ровном месте, будет есстественно платный контент без покупки которого Вы, например, не сможете поучаствовать в сетевой игре, выбрав самолет, за который не платили (дополнительный контент), хотя сама миссия, запущеная на сервере входит в состав основного контента ;) Вот для таких случаев обычно юристы и пишут такие "страшилки".
Где то читал статистику, что в странах СНГ самое рекордно короткое время прочтения лицензионных соглашений, что то около 1,5 секунды :D. Теперь можно смело говорить, что это уже в прошлом:lol: RoF установил уже свой первый рекорд - продолжительности прочтения рускоязычным комьюнити лицензионного соглашения :rolleyes:
Можно еще на ночь прочитать лицензионное соглашение мелкомягких на "окна", вообще спать перехотите:eek:

ROSS_DiFiS
07.05.2009, 11:42
Война - фигня. Главное маневры!

Вам летать хочется или потрындеть? Чего все к пунктам придираются.
Разрабы давно заявили - кто купит игру летать будет по определению, никакие допфункциональности и патчи больше денег не потребуют, если вы не заходите что либо докупать. Летать будут все! Нужен тока инет.

меня больше волнует, чтобы сам сервис безотказно работал. Остальное неважно.
Вот же буквокопатели. Подайте в суд, мож отсудите за поральный ущерб в двояком звучании пунктов инетсоглашения.

vexpert
07.05.2009, 11:50
Кстати это не праздный вопрос человека который хочет подлить масло в огонь на форуме а вопрос ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ который с уважением относится к проекту и который потратил свои кровные 3000 рублей за два диска с игрой. надеюсь что это просто досадное недоразумение. мне например именно летать хочеться). только что то не летиться)

SMERSH
07.05.2009, 11:50
...У меня например безлимитка на 128 . я пролетаю мимо этой игры ? даже при большом желании полетать в офлайне ?...
Нет не пролетаете, для полетов офлайн достаточно даже GPRS интернета.
Средний расход трафика за час полетов офлайн около 80Кб.

При GPRS подключении может возникнуть только недоразумение со скачиванием "внезапного" патча. Игра каждый раз при запуске проверяет наличие патча и если он есть то "тянет" его без лишних вопросов (объем может быть разный и 200 метров и 300...) Поэтому, чтобы не попасть в просак (если остановить обновление недокаченым могут быть проблемы) желательно будет заходить на сайт к разработчику для получения информации "есть ли патч?". Очень сильно надеюсь, что разработчики будут заранее вывешивать объявление о времени выпуска патча, чтобы все могли подготовиться и например, находясь на даче, не тянуть эти 300 метров своим телефоном....

WeePeR
07.05.2009, 11:51
Как то интерестно игра стартовала... и действительно как обьяснить эти пункты? - 4.9.Оператор имеет право без согласования с Пользователем расширять функциональность Игры.
4.10. Оператор имеет право без согласования с Пользователем устанавливать плату за доступ Пользователя к расширенной функциональности. да там еще перлы есть в ПРАВИЛАХ ПОВЕДЕНИЯ НА САЙТЕ ОПЕРАТОРА

Я так понимаю что опыт игры в MMO тут мало у кого есть, там эта фигня везде есть в соглашениях.
Попробую объяснить на примере WOW. Изначально вышла игра World of Warcraft с двумя континентами и возможностью прокачки до 60 уровня, потом вышел Burning Crusade где добавили 3-й континент и возможность прокачки до 70 уровня, последним вышел Wrath of the Lich King где добавили 4-й континент и возможность прокачки до 80 уровня.
Итак - если мы покупали только World Of Warcraft без аддонов, то мы сможем посещать 2 континента из 4 и прокачаться до 60 уровня из 80. Патчи же и новый (но недоступный) контент мы будем получать бесплатно до тех пор пока проект не закроется.

Fruckt
07.05.2009, 11:55
Пока сайт полноценно не пашет, задам вопросы тут. По поводу пользовательского соглашения:
4.9.Оператор имеет право без согласования с Пользователем расширять функциональность Игры.
4.10. Оператор имеет право без согласования с Пользователем устанавливать плату за доступ Пользователя к расширенной функциональности.

Совокупность этих 2х пунктов вогнало меня в ступор. Правильно ли я понимаю, что в этом случае, при выходе дополнения если без него игра функционировать не будет, мы будем обязаны купить его? Т.е. хочешь продолжать играть, покупай дополнение, иначе - "до свидания".

Это очень непросто: перелопатить сотни страниц обсуждения поэтому вопросы повторяются: разрабы давно уже сказали доп. контент не обязателен -никого ни к чему не принуждают. В релизе ДВА лучших истребителя Первой Мировой. Дополнительные самолёты и прочие красивости всё по желанию самого игрока...

Гриз
07.05.2009, 12:03
Вот уже сами и запутались, выделил жирным шрифтом :D скорее всего хотели сказать наверно, что "любой контент является обязательным для покупки пользователя"?
Не создавайте ажиотаж на ровном месте, будет есстественно платный контент без покупки которого Вы, например, не сможете поучаствовать в сетевой игре, выбрав самолет, за который не платили (дополнительный контент), хотя сама миссия, запущеная на сервере входит в состав основного контента ;) Вот для таких случаев обычно юристы и пишут такие "страшилки".
Где то читал статистику, что в странах СНГ самое рекордно короткое время прочтения лицензионных соглашений, что то около 1,5 секунды :D. Теперь можно смело говорить, что это уже в прошлом:lol: RoF установил уже свой первый рекорд - продолжительности прочтения рускоязычным комьюнити лицензионного соглашения :rolleyes:
Можно еще на ночь прочитать лицензионное соглашение мелкомягких на "окна", вообще спать перехотите:eek:
Да, вы правы, не корректно выразился, хотел отписать "любой контент является обязательным для покупки пользователя" :) Но по поводу сетевой игры, дело в том что система ROF имеет ММО-структуру, где невозможно ступить и шагу без совпадения версий игры. Соответственно и оффлайн, тут имеет такую же жесткую привязку, к версии, как и онлайн. А создавать отдельно патчи для оффлайн и онлайн - просто утопия (я может из за своей не осведомленности, просто не слышал о продуктах в которых разрабы делают патчи для оффлайн и онлайн отдельными), значит даже оффлайнеру потребуется иметь тот же контент.

---------- Добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:55 ----------

Это очень непросто: перелопатить сотни страниц обсуждения поэтому вопросы повторяются: разрабы давно уже сказали доп. контент не обязателен -никого ни к чему не принуждают. В релизе ДВА лучших истребителя Первой Мировой. Дополнительные самолёты и прочие красивости всё по желанию самого игрока...
Видимо, вы не поняли, самолеты, скины, - это все мелочь. Я имею ввиду аддоны. По аналогии с ИЛ-2, где те покупка-установка тех же "Асов в небе" являлась необходимостью, для последующих полетов онлайн (опять таки версия меняется). По этому я и спросил: не будет ли повторения того же с РОФ, ведь тут идет жесткая привязка к онлайн авторизации, т.е. даже игроку-оффлайнеру, все равно придется покупать дополнение, для игры оффлайн.

P.S. Я не зануда, просто прошу пояснить эти 2 пункта :)

Lyric_40
07.05.2009, 12:10
Война - фигня. Главное маневры!

Разрабы давно заявили - кто купит игру летать будет по определению, никакие допфункциональности и патчи больше денег не потребуют, если вы не заходите что либо докупать. Летать будут все! Нужен тока инет.

А причем тут разработчики?
Стратегию распространения придумают не они, а специальные люди у которых задача обеспечить постоянный приток тугриков в компанию(что вполне нормально)

ROSS_DiFiS
07.05.2009, 12:11
Видимо, вы не поняли, самолеты, скины, - это все мелочь. Я имею ввиду аддоны. По аналогии с ИЛ-2, где те покупка-установка тех же "Асов в небе" являлась необходимостью, для последующих полетов онлайн (опять таки версия меняется). По этому я и спросил: не будет ли повторения того же с РОФ, ведь тут идет жесткая привязка к онлайн авторизации, т.е. даже игроку-оффлайнеру, все равно придется покупать дополнение, для игры оффлайн.

P.S. Я не зануда, просто прошу пояснить эти 2 пункта :)

Все дело в том, что на компе у игрока будет всегда полностью весь движок игры. А вот игровой контент (подразумеваются компании и миссии) все всегда получают с онлайна. Захотели чтото сверх того, что у вас уже есть, заплатили денежку и вам открылись новые приключения, получаемые с инета при запуске игры каждый раз, когда вы входите в меню миссий.

v0i
07.05.2009, 12:16
Почитал. Истерия. Голосовал за первый пункт. Сегодня, в обед, поеду и куплю. А вечером... вечером "держитесь гады, всех замочу!" :P

RomanSR
07.05.2009, 12:21
Все дело в том, что на компе у игрока будет всегда полностью весь движок игры. А вот игровой контент (подразумеваются компании и миссии) все всегда получают с онлайна. Захотели чтото сверх того, что у вас уже есть, заплатили денежку и вам открылись новые приключения, получаемые с инета при запуске игры каждый раз, когда вы входите в меню миссий.

Цитата
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1223347&postcount=158

Нет, к сожалению пока обновление принудительно для всех, и скачать его отдельно нельзя. Но проблема понятна, возможно исправим.

Гриз
07.05.2009, 12:22
Хыыы, конечно истерия :) Дисков то на руках еще мало у кого есть (а у кого есть, ждут окончания рабочего дня). Вот и флудим тут, в ожидании.
Сам каждые 10 минут в магазин звоню :)

Dr.Wagen
07.05.2009, 12:26
.... интересно что будет вечером-ночью с серверами :)

diesel_2005
07.05.2009, 12:29
У меня тоже нарисовался вопрос. Скоро буду счастливым обладателем коллекционки. Я правильно понял, что сразу я в неё поиграть не смогу, т.к. надо скачать патч весом 200-300 метров? И я правильно понял, что отдельно я его нигде скачать или получить не смогу, а только закачать через саму игру? Если со своим GPRS буду качать патч, и будет дисконект, смогу ли я его докачать с места обрыва, или надо будет качать с самого начала?
P.S. отдельным файликом скачать патч было бы лучше :) в каком-нибудь интернет-кафе, а на сэкономленые денажки от GPRS я лучше самолётик куплю ))

Гриз
07.05.2009, 12:34
2diesel 2005,
да придется качать самим клиентом, других вариантов пока нет.

=M=PiloT
07.05.2009, 12:39
РОФ стоит как кусок мяса , че за разборки без понтовые .
Купил,понравилось-ок,
не понравилось-считай милостыня .... ёклмн :)

Единственное плз,подскажите,где релизную версию купить не через инет ?

Teeth
07.05.2009, 12:41
ну почему? можно прийти в интернет кафе поставить игру, скачать патч, залить игру на ДВД, удалить игру, скопировать дома :).
П.С. вообще голь должна на выдумки быть хитра :)

SMERSH
07.05.2009, 12:41
...Соответственно и оффлайн, тут имеет такую же жесткую привязку, к версии, как и онлайн.
Это правда.

...значит даже оффлайнеру потребуется иметь тот же контент.
Может быть я туплю, но слово "контент" в таком случае надо разделить на:
1. версия игры (модификация движка и интерфейса) - одинаково у всех
2. необязательный, платный контент (самолеты, миссии) - по желанию

...даже игроку-оффлайнеру, все равно придется покупать дополнение, для игры оффлайн...

Не претендую на истину в последней инстанции, но скорее всего в обозримом будущем настолько ГЛОБАЛЬНОЙ модернизации игры, чтобы за нее разработчики просили деньги - не придвидится. Однако, даже в этой теме было напитсано, что это возможно только в неопределенной перспективе.
Когда это будет (будет ли вообще), что будет с теми игроками, которые, например, откажутся от такого платного обязательного "аддона"? Скорее всего возможность использовать "устаревшую" версию игры в таком случае оставят без каких либо поддержек продукта, но это я так думаю. То, что Вы прочитали в лицензионном соглашении и так Вас напугало может говорить только об одном - разработчик оставил за собой право выбора. А чего Вы хотели, что б они бесконечно и бесплатно поддерживали продукт единожды Вами купленый? :D
Нет ничего бесконечного в этом мире и за все приходится платить :rtfm:

ROSS_DiFiS
07.05.2009, 12:44
Цитата

Цитата
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=158

Цитата:
Сообщение от =FB=LOFT
Нет, к сожалению пока обновление принудительно для всех, и скачать его отдельно нельзя. Но проблема понятна, возможно исправим.

Как говорил мой дядя, "не надо путать минeт с минаретом" (c)

я написал, что открываться новые возможности будут при оплате. а скачивание обновление будет обязательным и включать в себя все что необходимо для игры в данный момент и причем бесплатно. Это включает правку багов, новые самолеты нелетабы, новые объекты, звуки, интерфейс, новые возможности официальных компаний к купленным самолетам.

SMERSH
07.05.2009, 12:47
ну почему? можно прийти в интернет кафе поставить игру, скачать патч, залить игру на ДВД, удалить игру, скопировать дома :).
П.С. вообще голь должна на выдумки быть хитра :)
"О, сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух.." (с) А. С. Пушкин
Изголяться долго придется :lol:

RomanSR
07.05.2009, 13:00
Как говорил мой дядя, "не надо путать минeт с минаретом" (c)

я написал, что открываться новые возможности будут при оплате. а скачивание обновление будет обязательным и включать в себя все что необходимо для игры в данный момент и причем бесплатно. Это включает правку багов, новые самолеты нелетабы, новые объекты, звуки, интерфейс, новые возможности официальных компаний к купленным самолетам.

Знаешь, говорить надо так, чтобы тебя понимали, а то не совсем понятно, зачем тогда говорить. :D

=U2=Castro
07.05.2009, 13:03
Получил коробку с курьером%) НД респект.
Открывать боюсь:D
Жду вечера

Teeth
07.05.2009, 13:06
и не открывай, вдруг диверсия :)

ROSS_DiFiS
07.05.2009, 13:09
Жду вечера

Фото довольной физии в студию :)

Trix58
07.05.2009, 13:17
Фото довольной физии в студию :)

Да! Два фото плиз... ДО открытия и ПОСЛЕ!:D

=U2=Castro
07.05.2009, 13:22
Завтра отправляю жену на дачу на все праздники, сам на больничный и летать-летать-летать

=M=PiloT
07.05.2009, 13:27
:D :umora:....
без наличия подключения к интернет ваша копия само ликвидируется? :P

ROSS_DiFiS
07.05.2009, 13:28
Что это????? :eek::eek::uh-e:

SMERSH
07.05.2009, 13:35
Немножко прилегли отдохнуть наверное.

Gromm63
07.05.2009, 13:38
Ну сказали же... Диверсия! Развод наверное... Диск не из Одессы пришел случаем?:D:D Как хорошо, что я не повелся на эту туфту...

RomanSR
07.05.2009, 13:41
Сайт-близнец. Пароль и код активации успешно украдены. Шутка.

Solarity
Что это????? :eek::eek::uh-e:
А чо одни шрифты со сглаживанием, а другие без? :)

Valters
Лофт, помню, не раз говорил, что им там было весело. Прочитав подпись внизу скрина " Еще текста,еще текста, Все идут лесом" мне тоже стало весело.:)
Посмеемся мы еще, мне каэца.

mihey
07.05.2009, 13:43
Епрст... Я уже боюсь... Блиииннн... Ну когда же он приедет-то...

Teeth
07.05.2009, 13:43
а ты зарегистрировался?
а ты прожил столько?
2099 г.

SMERSH
07.05.2009, 13:45
Скорее всего это продолжение вот этой проблемы (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1233654&postcount=633)
Все обязательно наладится:)

ValeryK
07.05.2009, 13:47
а ты зарегистрировался?
а ты прожил столько?
2099 г.

Надо было картинку предварить

"... Давным давно, в далекой галактике.... ":lol:

SMERSH
07.05.2009, 13:48
Сайт-близнец. Пароль и код активации успешно украдены. Шутка.
Вот длять шутники! Все итак на нервах, а тут такие разводки устраивают:lol:
ТОВАРИСЧИ! ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ПОТДЕЛОК!%)

=RP=SIR
07.05.2009, 14:02
Подождите , это для каждого запуска игры должен быть подключен в интернет?
даже если играю в офлайн ?
Это что за новости , и главное зачем ?

Teeth
07.05.2009, 14:10
СИР, запустил игру, подключился к интернету, авторизовался, и играй себе в офлайн... главное игру не закрывай. хоть 100 лет :)
затем. чтоб ты получал обновления игры, вдруг тебе захочется в онлайн поиграть :)
ИМХО нет интернета не покупай, само собой отпадут вопросы...

RomanSR
07.05.2009, 14:11

Вы не понимаете, как это хорошо и весело.... :lol:

=HH=Viktor
07.05.2009, 14:15
Видимо, вы не поняли, самолеты, скины, - это все мелочь. Я имею ввиду аддоны. По аналогии с ИЛ-2, где те покупка-установка тех же "Асов в небе" являлась необходимостью, для последующих полетов онлайн (опять таки версия меняется).
В свое время для того чтобы играть в онлайне на серверах Ил-2 мне надо было обязательно покупать диск с Пешками, по сути покупать самолеты Пе-2, на которых я не летаю до сих пор. Но деньги были потрачены, ибо патч был обязателен.
Вопрос, нахрена платить за то, на чем летать не будешь? В РоФ любой патч будет качаться сам, без всякой оплаты ненужных лично мне самолетов

Trix58
07.05.2009, 14:19

Это точно инопланетянин!!! :eek:
Или интернет первый раз подключен и только вчера!..
Так... открываешь первый пост данной ветки и начинаем читать.

" из зала в зал переходя, здесь движется народ.
Вся жизнь великого вождя пере до мной встает!...":lol:

Stalevar
07.05.2009, 14:21
Не, не для каждого запуска игры, для каждого запуска миссии, причем по нескольку раз за миссию, пару раз в начале и один в конце.

RomanSR
07.05.2009, 14:22
... деньги были потрачены, ибо патч был обязателен.

Но не обязателен для офлайн ;)

ROSS_DiFiS
07.05.2009, 14:33
А чо одни шрифты со сглаживанием, а другие без? :)

Незнаю чо там со шрифтами и JPG сжатием, но это то что мне выдало при попытке активировать свою учетку. Без юмора :)

Valentin
07.05.2009, 14:42
обладатели выложите хотябы readme и manual почитать

DogMeat
07.05.2009, 14:42
Жду вечера

А мне что-то даже и не позвонили... Хм-м-м... Может, самому позвонить и уточнить?

Tche
07.05.2009, 14:45
Там же написано - "Все идут лесом" :)
А что это за скрин кстати? Я надеюсь это шутка? :)

Незнаю чо там со шрифтами и JPG сжатием, но это то что мне выдало при попытке активировать свою учетку. Без юмора

Кхм.... [задумчиво молчит]

ROSS_DiFiS
07.05.2009, 14:48
Чета я задумался, а зачем, собственно, свой регистрационный номер игры вводить в инете на сайте? А интерфейс самой игры зачем? я такого не встречал раннее. обычно сериал в самой игре вводишь, а она уж регистрирует все там где и как надо. А тут прям все сразу просят ввести? Загадочно как то :)))))
Действительно наводит на мысль, что что-то где-то не так :)))))))
По идее игра должна шифровать все введенные данные и только в таком виде отправлять их на свой мастер сервер.

BlackSix
07.05.2009, 14:49
А мне что-то даже и не позвонили... Хм-м-м... Можжет, самому позвонить и уточнить?

Мне вот только что позвонили. Похоже, обработка заказов идет в соотв. с очередностью оформления их на сайте.

DogMeat
07.05.2009, 15:04
Мне вот только что позвонили. Похоже, обработка заказов идет в соотв. с очередностью оформления их на сайте.

Скорее всего, так и есть. :) Тогда до меня очередь еще не скоро дойдет... Ну, подождем - мне все равно не к спеху. Мне сперва надо комп собрать для РоФ. Я в раздумьях - какую видяху брать. GTX 260, мне кажется, несколько избыточна для моего монитора 19" 1280х1024... :rolleyes:

Butcher
07.05.2009, 15:07
Чета я задумался, а зачем, собственно, свой регистрационный номер игры вводить в инете на сайте? А интерфейс самой игры зачем? я такого не встречал раннее. обычно сериал в самой игре вводишь, а она уж регистрирует все там где и как надо. А тут прям все сразу просят ввести? Загадочно как то :)))))

4.2. Оператор обязуется предоставить Пользователю возможность активации приобретенного цифрового ключа к Игре на Ресурсах Оператора.
но так как профилей игры можно(?) создать 3-и, то этот профиль, пмсм, будет для статистики

Teeth
07.05.2009, 15:12
я так понимаю, код активирует е-мейл и ты можешь зайти в игру, вы же видели для в хода в игру нужен е-мейл и пароль, там где Лофт медальки двигал

=U2=Castro
07.05.2009, 15:13
А мне что-то даже и не позвонили... Хм-м-м... Может, самому позвонить и уточнить?

Мне позвонили вчера и сказали, что подвезут в промежутке между 13:00 и 18:00. Привезли в 12:55

Teeth
07.05.2009, 15:14
GTX 260, мне кажется, несколько избыточна для моего монитора 19" 1280х1024... :rolleyes:
видеокарты как и процессоров мало не будет... поверь на слово, у меня такая же... и монитор тоже 19

Butcher
07.05.2009, 15:24

эти пункты не так интересны, как

4.7. Оператор вправе в одностороннем порядке и в любое время ограничить, расширить, изменить или прекратить оказание услуг с уведомлением Пользователя на Ресурсах Оператора.

----
7.2. Заключение настоящего соглашения не может быть расценено как уступка каких-либо прав от Оператора к Пользователю на Объекты и/или Ресурсы Пользователя.
означает ли это, что Пользователь согласен со сбором и использованием информации (Объекты и/или Ресурсы Пользователя) с компьютера Пользователя на усмотрение Оператора?

=U2=Castro
07.05.2009, 15:28
По регистрации( что написано в мануале)
Регистрация на сайте и активация вашего ключа.
Внутри коробки с игрой находится пластиковая карточка с ключом игры. Ключ нужен для активации игры через Интернет. Если вы пока не являетесь зарегистрированным пользователем, том вам, прежде всего необходимо зарегистрироваться в интерне-магазине neoqb и активировать ваш аккаунт.

Note: Если вы зарегистрированы на сайте игры (www.riseofflight.com или в интернет магазине neoqb, используйте далее свой логин и пароль.

Логин как я понял - адрес почты, ну а пароль - это пароль, который сами выбрали.

По профилям - можно создать три профиля. Каждый профилиль можно выбрать щелчком мыши после запуска игры.

Valabuev
07.05.2009, 15:28

кались, земляк, покупать то стоит? =), зацепило тебя? как в сравнении с первым онлайном ила?! =)

Solarity
07.05.2009, 15:36
Ну дык демка-то существует или нет?

Dr.Wagen
07.05.2009, 15:46
да, только платная :D

tescatlipoka
07.05.2009, 15:54
При GPRS подключении может возникнуть только недоразумение со скачиванием "внезапного" патча. Игра каждый раз при запуске проверяет наличие патча и если он есть то "тянет" его без лишних вопросов (объем может быть разный и 200 метров и 300...) Поэтому, чтобы не попасть в просак (если остановить обновление недокаченым могут быть проблемы) желательно будет заходить на сайт к разработчику для получения информации "есть ли патч?"
Не пугай людей, "внезапным" патч не будет, если не помнишь, он сначала проверяет наличие обновлений, потом надо выбрать сервер для обновления и только тогда его запустить.

zeus--
07.05.2009, 15:58
А онлайн-версия планируется? Чтоб заплатил -> скачал?

VVAD
07.05.2009, 16:07
Обчим, сегодня приобрел, для верпилов Питера если в магазине пока не видите игры, идем на сайт Новый диск, там ищем рубрику /наши представители в регионах\ звоним по указанному тлф. заказываем или как я сделал, сам приехал и взял 499 р. Игра установилась без проблем, зарегился с маленькими проблемами, сейчас прохожу трен. Верпил из мя неахти, из замечаний пока, токо одно успел заметить, freetrack чет плавности нет, но это у мя наверное руки в ж... , хотя в Иле все впорядке. Утрите слюни завистники:umora: (шутка)

IDS
07.05.2009, 16:15
Коробочка распакованна, инструкция читается, симулятор ставится, вот оно - счастье! :cool:

Коробочка очень красивая, как и все содержимое, значок маленький, но знатный. И плакат тоже хорош. Как приятно держать в руках красивые вещи. Спасибо!

Nigma_Z
07.05.2009, 16:16
из замечаний пока, токо одно успел заметить, freetrack чет плавности нет
Понеслааась! :)

P.S. кстати ты первый отписавшийся, пощупавший геймплей (не считая бета-тестеров) Принимай поздравления :)

diesel_2005
07.05.2009, 16:22
Обчим, сегодня приобрел,
И мои поздравления! *Завидую белой завистью :)*

Ну сказали же... Диверсия! Развод наверное... Диск не из Одессы пришел случаем?:D:D Как хорошо, что я не повелся на эту туфту...

Про какую туфту речь идёт?

zaur
07.05.2009, 16:41
Я что то переволновался... Прислали на почту ссылку для активации, нажимаю, а там неверный код активации....

Rost
07.05.2009, 16:42
Слайды! Слайды! Сла... тьфу, Скрины! Скрины! :D

ну и общие впечатления таксказать, пожалуйста.

Dirk89
07.05.2009, 16:43
А мне вот только что жена принесла заветный ДВД, уже поставил и зарегился, но пока качаю обновление, всего 202 Мб. Очень, очень рад, ведь выходные впереди, давно ждал этого момента. И игра, наверное, очень хорошая. Пока почитаю мануал.

Первое поверхностное впечатление - все делалось с душою. Сижу теперь и улыбаюсь, как дурачок, в предвкушении... :D

Dirk.

SMERSH
07.05.2009, 16:43
Не пугай людей, "внезапным" патч не будет, если не помнишь, он сначала проверяет наличие обновлений, потом надо выбрать сервер для обновления и только тогда его запустить.
Ничё-ничё, лишний испуг в этом месте, это - осторожностью называется. Эта самая кнопочка "обновить" такая сладкая, что сначала на нее тыцаешь, а только потом думаешь - "ой"..., терпелка виш как у всех обрывается :)
Зато не будут потом говорить, что мол "нас де не предупреждали" :eek:

ROSS_DiFiS
07.05.2009, 16:45
Я что то переволновался... Прислали на почту ссылку для активации, нажимаю, а там неверный код активации....

та же фигня

zaur
07.05.2009, 16:45
Ау! Что делать то? Регить по новой?

ROSS_DiFiS
07.05.2009, 16:46
по новой не дает. говорит - есть такой уже перессс

zaur
07.05.2009, 16:48
Дождались называется... Регить новый ящик?

Fruckt
07.05.2009, 16:52
Камрады - ну что можно повторить слова Ипполита Матвеевича при вскрытии одного из стульев: "Мама..."
Дождались :D
А не пора ли темы RoF помещать в основную часть форума, так чуть пониже Иловской ветке и выше всех остальных? :D:D:D

Dirk89
07.05.2009, 16:52
А мне вот только что жена принесла заветный ДВД, уже поставил и зарегился, но пока качаю обновление, всего 202 Мб. Очень, очень рад, ведь выходные впереди, давно ждал этого момента. И игра, наверное, очень хорошая. Пока почитаю мануал.

Первое поверхностное впечатление - все делалось с душою. Сижу теперь и улыбаюсь, как дурачок, в предвкушении... :D

Dirk.

Мля, так я и знал. Запускаю -

ОШИБКА
Can not create Depth texture color surface FMT_R16F.

Короче, будем теперь доводить совместными усилиями ещё пару лет этот сырец.

Куда писать-то про вышеуказанное?!

Спасибо,
Дёрк.

zaur
07.05.2009, 16:54
Кто нибудь летает? Я в панике! Что делать?

Teeth
07.05.2009, 16:57
dotnetfx35
директ?
vcredist_x86
все поставил?
помню был такой глюк когда ФИАР2 дочке ставил...

ROSS_DiFiS
07.05.2009, 16:58

ОШИБКА

Спасибо,
Дёрк.

попробуй выключить постэффекты.
Если глючит DoF. то это не столь важный атрибут в игре. он не пригодится.

Chibis
07.05.2009, 17:01
Эта мужики, посмотрите есть ли пробелы в коде. Если есть, уберите их. Нечто подобное было при бета тестировании.

-LT-
07.05.2009, 17:04

ОШИБКА

Спасибо,
Дёрк.

Вы всё устанавливали при установки???
DirectX, Net Framework 3.5, уже не помню что ещё.

Tche
07.05.2009, 17:06
Простите, я не понял, кто нибудь уже летает, или из всех кто купил пока никому еще не удалось по разным причинам? :(

ROSS_DiFiS
07.05.2009, 17:07
Вообщем проблема сайта установлена
при входе на http://www.riseofflight.com/ просят зарегистрировать пользователя.

регистрируем, отсылают письмо для активации на почту.
с почты по ссылке активируем учетку. Попадаем в личный кабинет, где предлагают ввести код игры и свой ник. Если ввести сразу все, то дальше можно летать.
если не вводить серийный номер, оставив его на потом и выйти, то обратно в личный кабинет сайт не пускает.
Кто купит игру и будет региться обратите на это внимание.

Разрабам - срочно правьте!

Tche
07.05.2009, 17:10
Нормально так :eek: они вообще свою систему активации проверяли или где?:eek:

Dirk89
dotnetfx35
директ?
vcredist_x86
все поставил?
помню был такой глюк когда ФИАР2 дочке ставил...

Да, все поставил, что предлагалось диском минус Адоб.

Обошел ошибку путем Alt+Tab, закрыл, вернулся в игру. Все постэффекты и DOF включены. (я дурным делом подумал что DOF это такой 6DOF для TIR, ха-ха, надеюсь, TIR-то работает в игре?).

Модуль обучения не функционирует (пока) - правильно?.

Настрою джойстик, и попробую русскую рулетку.

Спасибо,
Дёрк.

=FB=LOFT
Правим. Не переживайте. На данный моент поскольку проблемы уже есть и еще будут возникать пишите с описанием проблемы на rof@neoqb.com , по это адресу будут реагировать и исправлять. Из за некоторых ошибок форум игры будет доступен только завтра во второй половине дня. Просим всех сохранять спокойствие. Мы обязательно все исправим, не торопитесь. На указанный мной адрес писать прошу только по делу.

RR_qwert
07.05.2009, 17:12
лучше всё-таки попробуй сначала тренировочные миссии, потом и рулетку;)

Dirk89
07.05.2009, 17:22
Кто знает, какой экзешник указывать для Энхансера?

Спасиб,
Д.

ЗЫ: думаю ROF.exe

ROSS_DiFiS
07.05.2009, 17:26
оффтоп: :)
http://wwwboards.auto.ru/anecdotes/1319542.html

Verka
07.05.2009, 17:33
На сколько я знаю и видел, привязка версии игры для офф полетов не нужна, а вот для онлайн нужна конечно.
Далее, игру можно запускать по двум exe. :
1 вариант rof_updater.exe игра проверит обновление и по вашему согласию обновится, предложит изменить настройки и только потом за грузится!!
2. вариант ROF.exe игра сразу будет загружаться, обходя проверку обновления.

Tche
07.05.2009, 17:36
На сколько я знаю и видел, привязка версии игры для офф полетов не нужна, а вот для онлайн нужна конечно.

%) но вроде бы как разработчики говорили обратное - для оффлайна.
А что вы понимаете под привязкой?

Dirk89
07.05.2009, 17:38
Модуль обучения не функционирует (пока) - правильно?.

Все же заработало, чему я рад несказанно. Сознаюсь, не верил, ведь не впервой же

Мля, красотишща то какаааааааааая! ЫЫЫЫЫЫЫЫЫыыыыыыы мляяя, лечуууууууууууу! Слов не ту, дух захвотило. Вот это даааааа!!

Челюсь на полу. Ыть!

4.5Гhz/9800ГТХ+/TIR6DOF

:bravo:

Verka
07.05.2009, 17:43
%) но вроде бы как разработчики говорили обратное - для оффлайна.
А что вы понимаете под привязкой?

ммм как что? пример: уже есть версия игры 1.12, но у Вас версия еще 1.11 вот Вы можете играть в офе с ботами но по инету если играть надо про патчить игру.
Но тут есть маленький фокус :), если есть новый патчь значит в нем новые вкусности и это стерпеть %) и не закачать его себе :eek:, уууу надо иметь крепкую терпелку :D

podvoxx
07.05.2009, 17:45
Черт, как я вам завидую...нам в матушке-Сибири наверное проще афроамериканца найти в тайге, чем диск с игрой в магазине..Эээх
Хоть пару скринов выложите- первый сбитый, первый разбитый на посадке))

zaur
07.05.2009, 17:46
А ни фига! При запуске игры обновления лезут автоматом...

Verka
07.05.2009, 17:49
А ни фига! При запуске игры обновления лезут автоматом...

Извини, я пока не имею купленную игру, какой exe. Вы запускаете?

Dirk89
07.05.2009, 17:50
Сразу бросается в глаза что гама напичкана последними (или недавними) визуальными технологиями. Эффет потрясающий. Сравниваю с ОФФ3 (отлетал 2 масяца), КОНЕЧНО ЖЕ, РОФ значительно современнее во всех отношениях.

С ув,
Д.

Tche
07.05.2009, 17:52
Ну может скринов выложишь игровых?

Хэш
07.05.2009, 17:54
Приветствую. Тоже хочу узнать о покупке игры онлайн, к сожалению к нам диски привозят далеко не сразу, а ждать неделю или качать с торрента такую игру - выше моих сил :)
Так что, есть ли такая возможность?

=HH=Viktor
07.05.2009, 17:55
Привезли)
Нацепил значок, поехал на презентацию!

Коробка стильно смотрится, коллеги оценили, только поролона много, видать и вправду под майку место готовилось.

Dirk89
07.05.2009, 18:06
Ну может скринов выложишь игровых?

Можно, но чуть попозжее, минут через 30. Надо хоть джойстик подстроить, ТрэкИР 6ДОФ работает, все нормаль!

Дев-ам респектище, чтоб за такое взяться и довести до релиза - на это стальные яйца нужны.

Ну а править все-равно придется ещё пару лет, если не больше. :D

Что там внутри, в геймплее ещё посмотрим, время нужно.

С ув,
Д.

Butcher
07.05.2009, 18:09
А не пора ли темы RoF помещать в основную часть форума, так чуть пониже Иловской ветке и выше всех остальных? :D:D:D

Пора новые темы открывать "Первые впечатления", "Вопросы и ответы"

v0i
07.05.2009, 18:12
Ай ай ай, как ставится то долго :( Обгонят, быстрее научатся, собьют %)

Butcher
07.05.2009, 18:13
Все же заработало, чему я рад несказанно. Сознаюсь, не верил, ведь не впервой же

Мля, красотишща то какаааааааааая! ЫЫЫЫЫЫЫЫЫыыыыыыы мляяя, лечуууууууууууу! Слов не ту, дух захвотило. Вот это даааааа!!

Челюсь на полу. Ыть!

4.5Гhz/9800ГТХ+/TIR6DOF

:bravo:

скриншоты, скриншоты, ....