Просмотр полной версии : Война в небе: 1917 первые впечатления
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
Maximus_G
14.05.2009, 17:11
А неудобства с уменьшением рабочего хода, ну так они и на прототипе соот-но имели место быть.
Вот именно. Задача - чистая симуляция.
Должен поправиться, был ли там ярко выраженный уменьшенный ход _ручки_ - непонятно. А также, имелась ли существенная загрузка ручки на земле.
harinalex
14.05.2009, 17:18
Я на этом паравозе изначально вообще стрелять учился... Вот так уже делал с ним не раз, еще и немного патронов остается:
для двух пулеметов винтовочного калибра - не слишком ли ? Неужели и тут УНВП:eek:?
Учебная миссия с атакой аэростата -еле нашел его, тока сбил(от пары пуль впыхнул, там водород? ) так зенитки засажали просто.. Как там уходить? И где север у компаса на Спаде?
где и у всех, красное север :)
П.С. надо было с пионерскими отрядами в поход ходить, а не яблоки тырить у соседей
То есть в Иле ты тоже за то, чтобы лавка на скорости в 500 шла ровно?
я за то, чтобы было как в реале...
у Лавки есть триммер :), так что она будет лететь ровно как ей "прикажут", речь о нулевом положении РВ и центральном положении джоя
Петрович дал картинку ( http://sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=93860&d=1242161587 ), на которой видно что для первого случая скорость 160, а для второго 120. Еще до меня предложили вариант 3, который считается (такими, как я :fool:) удобным и не читовым для владельцев джоев без FF
И кто сказал, что в реале у ручки был такой ход? В реале у ручки нет четкого центра, от которого можно мерить градусы от себя/на себя ;)
Короче, УНВП :)
Это что за новость в самолетостроении? :)
Не надо механически повторять за кем-то, не понимая о чём речь. Дифис говорил о том, что у реального руса нет центра в понимании джойстика, т.е. четко выраженной ступеньки по усилию всегда в одном и том же месте (кстати, это далеко не всех самолётов касается). И воспроизвести реальный рус действительно можно только на ФФБ джое. Но центр у ручки есть и вполне определенный. Это нейтральное положение всех рулей. И градусы, и ходы считаются именно от него.
Для вирпила же центр всегда определяется центральным положением джоя (ну вот кроме фидбэчных. Отключив питание на своем МСФФ, я как раз получаю нечто похожее на реальный рус, т.к. "ступенька" в центре исчезает) Так вот, когда мы нейтральное положение рулей делаем не соответствующим центру джойстика, то возникает несоответствие чисто психологическое. Для горизонтального полета давить от себя нужно больше, чем нужно (уж простите :))
Так что УНВП тут и близко нету.
По поводу управления РН на Фокере я понял следующее:
case 1
-------
+100% отклонение джоя (на себя) соответствуют 30град перемещения РН
-100% отклонение джоя (от себя) соответствуют 18град перемещения РН
Достоинства:
-Нейтраль джоя соответствует нейтрали РН (и нейтральному положению РУС в кабине);
-Полностью используется ход джойстика.
Недостаток:
-При прохождении нуля меняется реакция самолета на отклонение ручки. Вследствие этого меняется отклик самолета на ручку и модель становится менее реалистичной.
case 2
------
+100% отклонение джоя (на себя) соответствуют (30+18)/2=24град перемещения РН
-100% отклонение джоя (от себя) соответствуют (30+18)/2=24град перемещения РН
Достоинства:
-Полностью используется ход джойстика.
-Одинаковая реакция на ручку при отрацательных и положительных отклонениях.
Недостаток:
-Нейтраль джоя соответствует отклонененному на 6град вверх РН (и отклоненной на себя РУС в кабине).
case 3
------
-60% отклонение джоя (от себя) соответствуют 18град перемещения РН
-40% отклонение джоя (от себя) - холостой ход.
Достоинства:
-Нейтраль джоя соответствует нейтрали РН (и нейтральному положению РУС в кабине);
-Одинаковая реакция на ручку при отрацательных и положительных отклонениях.
Недостаток:
-Неполное использование хода джойстика и снижение его чувствительности.
Если я не ошибся и правильно изложил сущность обсуждаемых вариантов, то однозначно неприемлмым является, на мой взгляд, вариант 1 (case 1). В наиболее часто используемой области положительных отклонений Рн (РУС на себя) его чувствительность будет такой же низкой, как и в варианте 3 (+100% отклонение джоя (на себя) соответствуют 30град перемещения РН). Наиболее высокая чувствительность джоя будет в редко используемом диапазоне больших отрицательных отклонений РН (РУС от себя). Но при этом в часто используемом диапазоне малых отклонений РУС в районе нуля меняется чувствительность джоя и отклик самолета на ручку, что не соответствует реальному прототипу.
Вариант 2 и вариант 3, на мой взгляд, имеют свои достоинства и недостатки.
Вариант 2 дает хорошую чувствительность, но при этом не совпадают нейтраль джоя и нейтраль РН (и РУС в кабине). Мне кажется, идеальной такая схема является для владельцев джоев СН - там есть механическое выставление нейтрали и можно выставить нейтраль джоя под нейтраль РН (и нейтраль РУС в кабине). Также вариант 2 можно использовать в случае использования джойстиков с силовой обратной связью (FF - Force Feedback), но поскольку такие джойстики пока не поддерживаются в РоФ на данный момент это не актуально.
Вариант 3 позволяет совместить нейтраль джоя и нейтраль РН (и РУС в кабине), но при этом на 20% снижается чувствительность. Это означает, что существенно возрастает влияние паразитных шумов джоя на управление. Кроме того появляется такой недостаток как мертвая зона в области больших отрицательных отклонений джоя - мы толкаем джой, от послушно идет вперед, но самолет не реагирует - РН и РУС в кабине уже отклонены до упора, но мы этого не видим. Штука неприятная и нереалистичная, но редко встречающаяся - максимальные отклонения РУС от себя используются нечасто.
Мне кажется, вариант 3 может быть выгоден владельцам точных джоев с большим ходом и высокой чувствительностью. Для массовых джоев, которые имеют обыкновение шуметь, снижение чувствительности означает более резкую реакцию и увеличение влияния шумов.
Да дело, в основном, не в нелинейности даже, как таковой (хотя переход из одной зоны в другую выглядит странно - то самоль "вялый" на ручку, то "прыткий"). Дело в том, что в случае case 1 чувствительность джойстика повышается в 1.5 раза! Т.е. на целых 50%! Я щас эксперементнул, ради прикола, так Чой стоящий за спиной чуть не блеванул (извините за плохой французский) от того насколько самоль "дёрганный" стал на положительных УА. Я, блин, пытаюсь сделать так, чтобы управление было максимально комфортным, с максимальным использованием всего, итак до беобразия малого, диапазона хода джойстика, а вы всячески меня уговариваете его "порезать" в разных местах (то мёртовй зоной, то бесполезным ходом), мотивируя тем, что самолёт должен летать с брошенной ручкой. Дык вы определитесь - вы управлять им будете, или бросать джой?
В СУЩЕСТВУЮЩИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ я склонен согласится с мнением Петровича, что схема 2 является наилучшим выбором. Он владеет информацией и если он говорит, что не может пойти на снижение чувствительности, значит действительно не может. Я бы предложил подумать о перспективах и о возможности найти устраивающее всех решение данной проблемы.
Если рассматривать потенциальные возможности, то можно вспомнить, что в Ил-2, например, эта проблема решалась за счет настройки кривых отклика джоя. В районе нуля чувствительность можно было повысить за счет снижения чувствительности на максимальных отклонениях джоя - нелинейная кривая отклика. Дополнительно можно было установить мертвую зону и сглаживание, позволявшее минимизировать шумы. Но в этом случае управление самолетом существенно зависело от настройки кривых отклика. И можно было получить модели управления, не имеющие ничего общего с управлением реальными прототипами.
Допустим, что реальный самолёт мог балансироваться на углах атаки (условно) от -5° ("от себя" до упора) до +15° ("на себя" до упора). Таким образом, если считать весь диапазон хода РУС от упора до упора за 100%, то на 1° угла атаки приходится 5% хода РУС.
По схеме "case 2" это означает, что на 1° угла атаки приходится, также, 5% полного хода джойстика (100% = от упора до упора).
Петрович, исходя из этой цитаты я могу сделать вывод, что как такового понятия "кривой отклика" в РоФ нет и отклонение джойстика на 5% хода соответствует отклонению РУС в кабине так же на 5% хода. Я правильно понимаю? Или некоторая кривая отклика существует, но жестко задана для каждого самолета исходя из реалистичности управления?
case 2
------
Недостаток:
-Нейтраль джоя соответствует отклонененному на 6град вверх РН (и отклоненной на себя РУС в кабине). Требуется давать РУС от себя на меньшей скорости по сравнению с прототипом (120км/ч vs 160км/ч)
case 3
------
-0 ~ -60% отклонение джоя (от себя) соответствуют 18град перемещения РН
-60 ~ -100% отклонение джоя (от себя) - холостой ход.
Недостаток:
-Неполное использование хода джойстика и снижение его чувствительности.
Вариант 3 позволяет совместить нейтраль джоя и нейтраль РН (и РУС в кабине), но при этом на 20% снижается чувствительность. Это означает, что существенно возрастает влияние паразитных шумов джоя на управление. Кроме того появляется такой недостаток как мертвая зона в области больших отрицательных отклонений джоя - мы толкаем джой, от послушно идет вперед, но самолет не реагирует - РН и РУС в кабине уже отклонены до упора, но мы этого не видим. Штука неприятная и нереалистичная, но редко встречающаяся - максимальные отклонения РУС от себя используются нечасто.
- не РН, а РВ
- выделил, как я это вижу
- если бы диапазон был +30 -30, то о чувствительности и не было бы разговоров... а раз сделали -18*, то считается что этого достаточно для необходимого результата. Выкручивая триммер РВ в том же Иле, мы отклоняем РВ, но не отклоняем джойстик, в результате РВ встанет на упор раньше чем джойстик ;) при этом никто не жалуется
Камрады Вам не кажется что мы своими постами можем на нынешнем этапе только помешать проекту? я тоже изначально писал о том что видел... ну сейчас же абсолютно ястно-игра недоработана но в то же время идеи заложенные в ней -замечательны. может у ребят времени нехватило... или еще какие проблемы с издателем. они же-живые люди то же денег хотят заработать. потом не посылают нас-говорят-работают... я думаю надо просто подождать немного-может все исправят. если все наладится-будем летать в свое удовольствие. если нет-можно и простить-ведь работа проделана все равно не малая и приносит нам удовольствие.надо подождать немного.ну это конечно ИМХО. я даже перестал писать насчет штопора-хотя могу)))
---------- Добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:29 ----------
кстати на форуме проекта перестал постить потому как задрало- каждый раз вводи ник и пароль у меня 5 браузеров и не один нормально не запоминает хот и куки включены итд.
---------- Добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:40 ----------
мужики-выходите в инет часам к 19 по украине. не в том плане чтоб членами померяься а хоть посмотреть как оно в инете. как летает. интерестно же.
где и у всех, красное север :)
П.С. надо было с пионерскими отрядами в поход ходить, а не яблоки тырить у соседей
У соседей по подъезду затруднительно тырить яблоки, за отсутсвием в квартире яблонь. А красный не юг? А то у меня на компасе было красное юг, синее север.. :D но жто не самое главное. главное- где риска у компаса, с чем совмещать!
Dr.Wagen
14.05.2009, 18:55
У DogMeat все правильно написано, хотя из поств выше вроде техническая сторона ясна. Только мне показалось спутаны понятия "чуствительность" (Абсолютная чувствительность — отношение изменения выходного сигнала к абсолютному изменению измеряемой величины.) и собственно "величина".
vexpert Я принял УНВП Пертровича. И НЕ воплю типа давайте устроим голосовалку. Или там давайте давить на разработчиков. Просто высказал свое мнение. Ну а дальше обсуждаем проблему "вообще".
У DogMeat все правильно написано, хотя из поств выше вроде техническая сторона ясна. Только мне показалось спутаны понятия "чуствительность" (Абсолютная чувствительность — отношение изменения выходного сигнала к абсолютному изменению измеряемой величины.) и собственно "величина".
vexpert Я принял УНВП пертровича. И НЕ воплю типа давайте устроим голосовалку. Или там давайте давить на разработчиков. Просто высказал свое мнение. Ну а дальше обсуждаем проблему "вообще".
ну и чудненько. очень приятно иметь дело с адекватными людьми:bravo:
Dr.Wagen
14.05.2009, 19:08
vexpert Спасибо. А полетать, если выделенный сервер работает нормально, думаю скоро будет где.
An.Petrovich
14.05.2009, 19:11
Петрович, исходя из этой цитаты я могу сделать вывод, что как такового понятия "кривой отклика" в РоФ нет и отклонение джойстика на 5% хода соответствует отклонению РУС в кабине так же на 5% хода. Я правильно понимаю?
Да, всё правильно.
Никаких нелинейностей и мёртвых зон в RoF сейчас нет, сигнал с джойстика напрямую идёт на ручку, и как следствие - на рули.
Спасибо за развёрнутый анализ! :thx:
Всё написанное справедливо.
P.S. Упс, забыл: есть сглаживание шума т.е. положение ручки слегка запаздывает за джоем. Совсем немного, почти незаметно, разве только на очень резких перекладках.
Lyric_40
14.05.2009, 20:06
Да, всё правильно.
Никаких нелинейностей и мёртвых зон в RoF сейчас нет, сигнал с джойстика напрямую идёт на ручку, и как следствие - на рули.
Спасибо за развёрнутый анализ! :thx:
Всё написанное справедливо.
P.S. Упс, забыл: есть сглаживание шума т.е. положение ручки слегка запаздывает за джоем. Совсем немного, почти незаметно, разве только на очень резких перекладках.
А ограничение по усилию вобще нет? Или можно спокойно работать русом во всем диапазоне скоростей?
мужики-выходите в инет часам к 19 по украине. не в том плане чтоб членами померяься а хоть посмотреть как оно в инете. как летает. интерестно же.
я бы с удовольствием, только некому ключ купить :ups:
ЗЫ. ыыыыыы 666 пост :paladin:
An.Petrovich
14.05.2009, 20:09
А ограничение по усилию вобще нет? Или можно спокойно работать русом во всем диапазоне скоростей?
Есть, на больших скоростях рули начинает зажимать.
Lyric_40
14.05.2009, 20:11
По поводу управления РН на Фокере я понял Мне кажется, идеальной такая схема является для владельцев джоев СН - там есть механическое выставление нейтрали и можно выставить нейтраль джоя под нейтраль РН (и нейтраль РУС в кабине). Также вариант 2 можно использовать в случае использования джойстиков с силовой обратной связью (FF - Force Feedback), но поскольку такие джойстики пока не поддерживаются в РоФ на данный момент это не актуально.
Что мешает через DXTweaker переназначить центр во время работы игры?
---------- Добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:09 ----------
Есть, на больших скоростях рули начинает зажимать.
Спасибо! Интересно какое усилие развивает пилот в РОФ?:rolleyes:
В Иле управление отлично настраивается через интерфейс игры.
.....
В Иле же все это можно сделать за 1 вылет в простом редакторе (который грузится куда быстрее, чем миссия в RoF), не выходя из игры.
Подскажите как в Ил2 мне настроить средствами интерфейса игры управление обзором на TrackIR, руддер на педали (отдельный девайс), РУД на третий девайс.
Может я что позабыл???
:)
Удачи как грится! :rtfm:
ReviZorro
14.05.2009, 22:01
Подскажите как в Ил2 мне настроить средствами интерфейса игры управление обзором на TrackIR, руддер на педали (отдельный девайс), РУД на третий девайс.
Может я что позабыл???
Удачи как грится! :rtfm:
TrackIR настраивать не надо, сам подцепится.
Педали и РУД просто подвигать в разделе "HOTAS" настроек управления.
Вспоминается?
Dr.Wagen
14.05.2009, 22:11
и не только руд-рус имеется в разделе HOTAS. У меня триммера работают от колесика мыши(!) - для проверки как оно будет с энкодером.
А это колесико даже не аналоговая ось.
TrackIR настраивать не надо, сам подцепится.
Педали и РУД просто подвигать в разделе "HOTAS" настроек управления. РУД может быть хоть 18-м устройством в системе.
Эх!! Коротка память... :)
Когда ввели поддержку TrackIR в readme было написано что в conf.ini необходимо прописать trackIRUse=1
Забыли??
А в "Настройках устройств ввода" настраивается только РУС. В HOTAS Вы можете назначить устройство, но настроить его нет.
Все уже настолько привыкли к NewView, il2Connect, iL-2 Config, JoyCtrl, что видимо позабывали что появились они как раз в силу не гибкости интерфейса настройки и в результате отсутствия КАКИХ ЛИБО шагов создателей в создании более гибкого интерфейса.
:thx:
---------- Добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:16 ----------
и не только руд-рус имеется в разделе HOTAS. У меня триммера работают от колесика мыши(!) - для проверки как оно будет с энкодером.
А это колесико даже не аналоговая ось.
У меня еще и "Шаг винта" работает. А вот "Радиатор" или "Обеднени-обогащение смеси" от оси создатели за столько времени не удосужилсь сделать. На CH-Hangar в каждом профале по Ил2 это делается на ось.
Зум взгляда тоже не на оси, и даже не на TrackIR.
И после этого будете ставить интерфейс Ил-2 в пример??? :D
Dr.Wagen
14.05.2009, 22:24
ValeryK Мне кажется что это несколько однобокий взгляд на вещи. Основной орган управления все-таки РУС, и что то настройки его в RoF не наблюдается.
ReviZorro
14.05.2009, 22:25
Эх!! Коротка память... :)
Когда ввели поддержку TrackIR в readme было написано что в conf.ini необходимо прописать trackIRUse=1
Забыли??
А в "Настройках устройств ввода" настраивается только РУС. В HOTAS Вы можете назначить устройство, но настроить его нет.
Все уже настолько привыкли к NewView, il2Connect, iL-2 Config, JoyCtrl, что видимо позабывали что появились они как раз в силу не гибкости интерфейса настройки и в результате отсутствия КАКИХ ЛИБО шагов создателей в создании более гибкого интерфейса.
:thx:
Необходимость ставить "1" в trackIRUse была только в СПШ и в начальных версиях ЗС, не стал даже упоминать.
Про NewView и прочее - это уже спекуляция :)
Про привыкли - не ко мне. Использую дополнительно средства только ПО Hotas Cougar (а это соответственно, всех симуляторов касается), да DXTweak для педалей VKB. TrackIR без всяких NewView.
ValeryK Мне кажется что это несколько однобокий взгляд на вещи. Основной орган управления все-таки РУС, и что то настройки его в RoF не наблюдается.
Зато есть возможность назначения любого управления имеющее значение +- на ось.
Самое интересное, что пожеланий настройки кривых осей высказывают единицы, а в Ил2 это необходимоть.
---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:32 ----------
Необходимость ставить "1" в trackIRUse была только в СПШ и в начальных версиях ЗС, не стал даже упоминать..
Боже как я давно летаю... ;) Хотя врое моему TrackiR вроде 2.5 года всего...
Про NewView и прочее - это уже спекуляция :) Про привыкли - не ко мне. Использую дополнительно средства только ПО Hotas Cougar (а это соответственно, всех симуляторов касается), да DXTweak для педалей VKB. TrackIR без всяких NewView.
Это не спекуляция - это подтверждение того, что необходимость более гибкого интерфейса осознали ВСЕ кроме разработчиков Ил2.
Про интерфейс РоФ (крайне запутанного) говорят пока что его надо упростить. Но ГИБКОСТЬ отмечают многие.
Отключить в игре это можно? Мне в Иле даже минимальное сглаживание мешает (тем более, что оно там глючно реализовано). Как-никак лишний порядок добавляет. Как по мне, то распределённые массы планера сами по себе достаточный фильтр от шума в канале управления.
на больших скоростях рули начинает зажимать.
То есть, на больших скоростях положение управлляющих поверхностей перестаёт соответствовать положению РУС?
Dr.Wagen
14.05.2009, 22:38
"Единицы" это не совсем точно. И я думаю что это из-за того что еще осваиваются с пилотированием. Я долго не трогал кривые Ил-а. Пока не начал ощущать разницу.
"Единицы" это не совсем точно. И я думаю что это из-за того что еще осваиваются с пилотированием. Я долго не трогал кривые Ил-а. Пока не начал ощущать разницу.
Это точно, единицы, и на этом и на оф форуме. Поверьте, когда купите диск - вы это поймете почему.
Если помните я писал, что в самом начале при настройках управления я средствами CH Manager сгладил настройки оси направления - уже собираюсь возвращать дефолт. Управление сделано, на мой взгляд оптимально.
Dr.Wagen
14.05.2009, 22:47
Давайте не будем возвращаться к уже "перетертому". Есть разные люди и разные железки. Одного решения на все "вкус и цвет" в природе не существует. А об отношении купивших к жалующимся знают тока разработчики ;)
Если я буду у всех самолётов, не имеющих триммер, искуственным образом искажать балансировку, чтобы она была "комфортной", то управление этими самолётами по тангажу будет сильно похожим друг на друга. "Характер" самолёта "потеряется". А сейчас у каждого еророплана в RoF - своё истинное лицо. Летайте, изучайте историю, выбирайте - который самолёт вам больше по душе.
Заставить вирпилов гемороиться, что бы они почуствовали "характер" самолёта - странный какой-то ход.
Всякого рода "изюминки" должны проявляться в динамических (кратковременных) вещах - столько ещё отличных настроек в ФМ помимо продольной статической балансировки. Тогда этими изюминками начнут пользоваться - кто то лучше (будет читером), кто то хуже. А ручку от себя полчаса держать - это сможет каждый и сразу, только положительные эмоции от игры будут уменьшены на негатив от этого процесса. Вам это надо?
DustyFox
15.05.2009, 00:03
Необходимость ставить "1" в trackIRUse была только в СПШ и в начальных версиях ЗС, не стал даже упоминать.
Про СПШ и TrackIR если можно поподробнее.
Про СПШ и TrackIR если можно поподробнее.
А чё подробней, СПШ вообще трекир токо через эмулятор мыши видит:D софт трекирный
Это в ЗС до Асы в небе, 1 надо было ставить. может до Перл Хабора
tescatlipoka
15.05.2009, 04:27
Это что за новость в самолетостроении? :)
Не надо механически повторять за кем-то, не понимая о чём речь. Дифис говорил о том, что у реального руса нет центра в понимании джойстика, т.е. четко выраженной ступеньки по усилию всегда в одном и том же месте (кстати, это далеко не всех самолётов касается). И воспроизвести реальный рус действительно можно только на ФФБ джое. Но центр у ручки есть и вполне определенный. Это нейтральное положение всех рулей. И градусы, и ходы считаются именно от него.
Вообще-то я не повторял, если что. Я даже не видел его сообщения, так как на этом форуме (я в свое время на это ругался, но меня проигнорировали), непрочитанные сообщения становятся прочитанными автоматически по прошествии очень малого времени, я не успеваю прочитать пол раздела, когда остальная половина (вместе со всем с остальным форумом) уже становится прочитанной :(
И имел в виду совсем другое, а именно то, что люди хотят не прямой руль, по сути, а устали давить ручку от себя, и для этого хотят, чтобы центр РУС соответствовал нейтральному положению РВ. Но этот "центр" на даст прямого полета на полной скорости, все равно придется давить ручку куда-нибудь, причем постоянно по разному. Поэтому я и говорю, что центра, как такового - нет. А как раз сейчас центр РУС сответствует центральному положению РВ (уж извините, что у этого самолета центральное положение не является нейтральным), также, как и его крайние положения - это и есть УНВП. Еще это линейность при полном использовании хода ручки (в отличии от предложенного вами), а значит - повышенную точность. А также если в реале самолет и должен лететь в горизонте при брошенной ручке на 120, а не на 160, то и это - УНВП. Да и вообще, я прекрасно летаю как сейчас и меня все устраивает. И кстати, из тех, с кем я летаю, никто на это не обращает внимания. Да и вообще, началась вся тема с того, что кто-то заметил несоответствие положения джоя и РВ, на что наложилось еще и то, что у нас сначала была версия фоккера с неправильным ЦТ. Когда воткнули с правильным - все успокоились. Здесь же стоило кому-то написать и понеслась... Причем больше всего такой РУС осуждают те, кто даже еще не пробовал.
Кстати, на спаде тоже что-то менять будем? Там центр джоя соответствует немного опущенному РВ ;)
ниче не меняйте кроме ввода костылей для вирпилов -триммеров РВ и кривых отклика для РУС и педалей. :)
tescatlipoka
15.05.2009, 04:52
так как на этом форуме (я в свое время на это ругался, но меня проигнорировали), непрочитанные сообщения становятся прочитанными автоматически по прошествии очень малого времени, я не успеваю прочитать пол раздела, когда остальная половина (вместе со всем с остальным форумом) уже становится прочитанной :(
Блин, вот так и сейчас, пока осилил эту ветку и написал сообщение (ну еще две коротеньких ветки перед ней), остальные непрочитанные "погасли", как и ветки в других, тоже интересующих меня, разделах:cry:
Неужели меня одного такое положение дел не страивает? Или только у меня так, а у остальных непрочитанные высвечены до прочтения? На всех форумах есть минимум сутки (а где-то и неделями висит), чтобы прочитать свежак, а тут... У меня каждый сеанс чтения сухого превращается в спринтерский забег, ни отойти ни на секунду, а если много новых интересных сообщений - то и это не помогает... А уж если еще и отвлечет кто... И приходится потом новые сообщения самому выискивать, проматывать обратно страницы, вспоминать, что уже читал, а что нет.... Естественно я чаще всего забиваю и из-за этого много пропускаю.
Сорри за офф...
Интересно, а будут Сопвичи или там(с затаенной надеждой) "Илья Муромец"?
DustyFox
15.05.2009, 08:10
А чё подробней, СПШ вообще трекир токо через эмулятор мыши видит:D софт трекирный
Это в ЗС до Асы в небе, 1 надо было ставить. может до Перл Хабора
Ну-у, блин... Я думал, что прикрутили по нормальному...
Купил таки вчера, полетал миссии 4 в тренировках и 1 миссию в компании. Как там летали эти самолеты я не знаю, но ФМ поинтереснее чем в ЗС вроде как. Вроде о плюсах то говорить нечего, их и так сказали.
Из минусов. Непонятное какое-то обучение. Прописные истины рассказываются, а то как самолет управляется - нет. В итоге - в 3 тренировочной миссии - 2 раза потухший движок. Кто так делает обучение? Не понятно. Зато, мне объяснили, за счет чего самолет держится в воздухе! Спасибо конечно большое! :D Компания - не как в ИЛ-2! В ИЛ-2 лучше. Там все понятнее и нагляднее... Куда лететь, что там делать и зачем. Я думал хоть брифинг будет какой-нибудь, хотя, может я его и не нашел! :) Надеюсь оффлайном займутся всетаки.
An.Petrovich
15.05.2009, 10:54
Отключить в игре это можно? Мне в Иле даже минимальное сглаживание мешает (тем более, что оно там глючно реализовано).
Так Вам в Иле мешает, или в RoF?
Если в Иле - тогда в нём и отключайте, чтоб не мешало.
В RoF параметры сглаживания по осям можно будет настраивать после того, как будет готов интерфейс настройки джойстиков.
То есть, на больших скоростях положение управлляющих поверхностей перестаёт соответствовать положению РУС?
Да.
Заставить вирпилов гемороиться, что бы они почуствовали "характер" самолёта - странный какой-то ход.
Вас никто не заставляет геморроиться.
Вам предлагают игру.
Почувствуйте разницу.
Так Вам в Иле мешает, или в RoF?
Если в Иле - тогда в нём и отключайте, чтоб не мешало.
В RoF параметры сглаживания по осям можно будет настраивать после того, как будет готов интерфейс настройки джойстиков.
Андрей, зря про сглаживание сказал. Не сказал бы, никто и не заметил бы. :D
Вам предлагают игру.
Тут в соседней ветке Лофт утверждал что это не игра, это проект! Уже определитесь что вы предлагаете, ибо то что на данный момент не игра, это да! :D
An.Petrovich
15.05.2009, 11:20
Андрей, зря про сглаживание сказал. Не сказал бы, никто и не заметил бы. :D
:D
Так ведь старался сделать именно так, чтоб никто и не заметил. ;)
Кстати, вопрос ко всем теоретикам, кто настаивает на бОльшей исторической, конструкционной и прочей реалистичности "case 3": а с чего вы решили, что силовая нейтраль РВ (и РУС) находится в геометрической нейтрали РВ (по хорде)? Докажите мне, что для сбалансированного в ГП самолёта свободный руль высоты займёт именно такое положение при условии, что пружин в системе управления нет.
Тут в соседней ветке Лофт утверждал что это не игра, это проект! Уже определитесь что вы предлагаете, ибо то что на данный момент не игра, это да! :D
Хорошо, проект.
Но ключевое слово: предлагают.
Кстати, вопрос ко всем теоретикам, кто настаивает на бОльшей исторической, конструкционной и прочей реалистичности "case 3": а с чего вы решили, что силовая нейтраль РВ (и РУС) находится в геометрической нейтрали РВ (по хорде)? Докажите мне, что для сбалансированного в ГП самолёта свободный руль высоты займёт именно такое положение при условии, что пружин в системе управления нет.
Я конечно не теоретик, но вроде и я и другие и не говорят, что при РВ в нейтрали должен быть сбалансированный ГП. Наоброт, я говороил, что давить от себя все равно придется. Дело то не в этом. Силовой нейтрали мы вобще пока не увидим. Вот будет ФФБ, тогда да. Сейчас я, повторюсь, просто отключаю питание у МСФФ и получаю обычный, нормальный РУС. И мне то как раз пофиг, где центр и нейтраль. А вот на обычном джое так не сделаешь. И мешает это как раз не в ГП, а при пилотаже. Ну и исторической точности тоже мешает конечно :)
An.Petrovich
15.05.2009, 11:51
Я конечно не теоретик, но вроде и я и другие и не говорят, что при РВ в нейтрали должен быть сбалансированный ГП.
Вы меня не поняли. Я немного другое имел ввиду.
И мешает это как раз не в ГП, а при пилотаже. Ну и исторической точности тоже мешает конечно :)
Вы пытаетесь убедить меня, что "case 3" более исторически точен (не знаю как это, ну да не суть) чем "case 2". Т.е. фактически, посите перенести силовую нейтраль РВ для обычного (не FFB) джоя (об уменьшении полезного диапазона хода сейчас не будем, уже много говорено). Я вам задаю вопрос: докажите мне, что такое (нейтральное) положение РВ больше соответствует силовой нейтрали самолётной ручки, чем положение -6°. И для каких режимов полёта это справедливо. Прошу.
И имел в виду совсем другое, а именно то, что люди хотят не прямой руль, по сути, а устали давить ручку от себя, и для этого хотят, чтобы центр РУС соответствовал нейтральному положению РВ. Но этот "центр" на даст прямого полета на полной скорости, все равно придется давить ручку куда-нибудь, причем постоянно по разному. Поэтому я и говорю, что центра, как такового - нет.
Вобще то я говорил о том же. Просто не надо выдавать фразы, типа - "нет центра от которого считаются градусы" и т.п., а то неокрепшие умы поверят.
А как раз сейчас центр РУС сответствует центральному положению РВ (уж извините, что у этого самолета центральное положение не является нейтральным), также, как и его крайние положения - это и есть УНВП.
Это не УНВП, это костыль для использования всего рабочего хода джойстика. Т.е. выбор был - сделать исторично, но порезать ход джоя. Решили облегчить жизнь игрокам и перенесли центр. Это вызвало другую проблему - необходимость давить от себя больше чем нужно (и выбирать на себя меньше. Это ведь не только ГП касается). Историчность управления тоже пострадала (но это есс-но фигня, т.к. чистая условность). Ну выбрали и выбрали. Значит разработчикам такой путь кажется более правильным. Я с точки зрения практики и летной, и вирпильской считаю, что это не правильно. И просто об этом написал. И я вовсе, заметь, ничего не требую, не стучу ногами и пр.. Ну так, так пусть так. С меня то не убудет. :)
Кстати, на спаде тоже что-то менять будем? Там центр джоя соответствует немного опущенному РВ ;)
Таки да.
Maximus_G
15.05.2009, 12:22
Ну собственно это и есть гвоздь номера. Где находится силовая нейтраль ручки - непонятно. А без этой информации сделать "как было", наверное, не получится.
Вы пытаетесь убедить меня, что "case 3" более исторически точен (не знаю как это, ну да не суть) чем "case 2". Т.е. фактически, посите перенести силовую нейтраль РВ для обычного (не FFB) джоя (об уменьшении полезного диапазона хода сейчас не будем, уже много говорено). Я вам задаю вопрос: докажите мне, что такое (нейтральное) положение РВ больше соответствует силовой нейтрали самолётной ручки, чем положение -6°. И для каких режимов полёта это справедливо. Прошу.
Андрей Петрович, так и я не об этом. :) Ну нету у джойстика силовой нейтрали, кроме как в центре. У руса в самолете есть, а у джойстика нет. И силовая нейтраль в ФМ очень редко совпадает с таковой у джойстика. Она таки меняется постоянно. Ну должна во всяком случае. Я то не про силовую нейтраль, а про положение рулей. И не столько про аэродинамику, сколько про психологию :) Я абсолютно не хочу влезать в
аэродинамические споры, тем более, что данный предмет не стоит того. У меня к ФМ есть гораздо более серьезные вопросы.
Только впечатления, как игрока:
Фиг с ним, с полетом, с нейтралью и пр. Вот, появляюсь я на поле, джойстик стоит в центре, смотрю на рули - опа... что то с калибровкой? Выходим, проверяем калибровку, чешем репу... Может в игре чего-то не так? Чего делать... Это первый минус.
Второй минус уже таки в полете. Ну вот психологически так укоренилось, что центр джойстика соответствует центру рулей, что ориентировка в управлении (в отличие от реального самолета) идет не на силовую нейтраль (которую без ФФ в игре не увидишь), а именно на нейтральное положение рулей (оно же нейтраль джойстика). Именно та "мозжечковая" ориентировка, о которой я писал раньше. А в РоФ этого нет. Да еще и на разных самолётах по разному. Никакой "индивидуальности" самолётам это не добавляет, а вот управлению реально мешает.
Вот будет в игре ФФ, я первый буду требовать и топать ногами - "сделайте центр не в центре", а пока наоборот. :)
---------- Добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:32 ----------
Ну собственно это и есть гвоздь номера. Где находится силовая нейтраль ручки - непонятно. А без этой информации сделать "как было", наверное, не получится.
Во! Краткость - сестра таланта. Всё в двух строчках объяснил. :cool: :)
An.Petrovich
15.05.2009, 12:37
Это не УНВП, это костыль
Костыль - это сама концепция джойстика с нерегулируемой силовой нейтралью и одинаковыми ходами/загрузками "от себя" и "на себя".
А всё остальное (любая схема) - это выкручивание из этих костылей. Поэтому УНВП тут не может быть по определению, и с этим я согласен.
Т.е. выбор был - сделать исторично, но порезать ход джоя. Решили облегчить жизнь игрокам и перенесли центр. Это вызвало другую проблему - необходимость давить от себя больше чем нужно (и выбирать на себя меньше
Ivanych, докажите это на цифрах (мой вопрос - парой постов выше). Ну т.е. докажите, что "исторически правильный" свободный руль (т.е. с брошенным джойстиком) должен быть сбалансирован в ГП именно в 0°, а не ближе к -6°. "А то неокрепшие умы поверят" :)
Вас никто не заставляет геморроиться.
Вам предлагают игру.
Почувствуйте разницу.
Хорошо, хорошо.
Я просто к тому, что одно дело, когда в силу "характера" самолёта на нём не просто выполнить петлю, и другое дело, когда "характер" проявляется вгоризонтальном полёте в виде како-го то неудобства. Второе проявление оно... топорное, что ли.
В том же Иле мессер и фока - вот уж никто не скажет, что одинаковые характеры у самолётов. Однако горизонтальный полёт на обоих похож и не обременителен для игроков.
Gispanez
15.05.2009, 12:42
"Где находится силовая нейтраль ручки - непонятно"
Как раз понятно. Она ползает! Что на джойстике без фидбэка реализовать можно только, надавливая на зад виртуальному самолету.
Иваныч, я хз, не щупал игрушку, но пораскинув мозгами, пришел к выводу что если ты включишь себе ОС и тебе, вместо усилия на руле виртуального кравта, будет моторчик реально давить на руку, картина усилий у тебя будет в точности такая, как сейчас в игре реализована. Только джой будет стоять в центре, а не наклонен вперед, как сейчас.
ЗЫ Хотя, вроде, чтобы создать адекватные усилия, придется чуть играть с диапазоном отклонения рулей, наверное, училия все-таки чуть неадекватные :D
Костыль - это сама концепция джойстика с нерегулируемой силовой нейтралью и одинаковыми ходами/загрузками "от себя" и "на себя".
А всё остальное (любая схема) - это выкручивание из этих костылей. Поэтому УНВП тут не может быть по определению, и с этим я согласен.
"Согласие - есть продукт при полном непротивлении сторон" (с) :beer::)
Ivanych, докажите это на цифрах (мой вопрос - парой постов выше). Ну т.е. докажите, что "исторически правильный" свободный руль (т.е. с брошенным джойстиком) должен быть сбалансирован в ГП именно в 0°, а не ближе к -6°. "А то неокрепшие умы поверят" :)
Петрович, ну не говорил я этого. Ни разу.
Неокрепшим умам - не должен самолет в игре, с брошенным джойстиком, быть сбалансирован в ГП (ну, точнее на какой то скорости должен, если эта скорость позволит еще держаться в воздухе)
Весь вопрос на самом деле в визуализации .Это на уровне инстинкта , самолет задерает нос , в то же время РВ как бы ему помогает , этот то момент и смушает .
Если бы при таком поведении самолета РВ не был бы приподнят а стоял бы горизонтально вопросов с задиром носа самолета не было бы .
То есть любой вирпил считает кабрирование самолета не из-за скорости а именно из-за расположения РВ
А так получается не логично происходит кабрирование , визуально РВ именно работает на кабрирование , но это условно считаеться нейтральным положением.
Весь вопрос на самом деле в визуализации .Это на уровне инстинкта , самолет задерает нос , в то же время РВ как бы ему помогает , этот то момент и смушает .
Если бы при таком поведении самолета РВ не был бы приподнят а стоял бы горизонтально вопросов с задиром носа самолета не было бы .
То есть любой вирпил считает кабрирование самолета не из-за скорости а именно из-за расположения РВ
А так получается не логично происходит кабрирование , визуально РВ именно работает на кабрирование , но это условно считаеться нейтральным положением.
СИР ты на них летать пробывал? или так посты коллекционируешь?
Вобще то я говорил о том же. Просто не надо выдавать фразы, типа - "нет центра от которого считаются градусы" и т.п., а то неокрепшие умы поверят.
Т.е. не надо говорить правду?
Это не УНВП, это костыль для использования всего рабочего хода джойстика.
Нет. Костыль, это то, что вы предлагаете.
Т.е. выбор был - сделать исторично, но порезать ход джоя. Решили облегчить жизнь игрокам и перенесли центр. Это вызвало другую проблему - необходимость давить от себя больше чем нужно (и выбирать на себя меньше. Это ведь не только ГП касается). Историчность управления тоже пострадала (но это есс-но фигня, т.к. чистая условность). Выделил ключевое. Но с чего вы взяли, что знаете, как надо было давить то?:D
Ну выбрали и выбрали. Значит разработчикам такой путь кажется более правильным. Я с точки зрения практики и летной, и вирпильской считаю, что это не правильно.
Даже не вдаваясь в подробности про практику (только одно замечание, что не все реальные самолеты имеют одинаково реализованый механизм загрузки РУС, а в 1917 году некоторые и не имели вообще) констатирую то, что столкнувшись с чисто ?ПРОБЛЕМОЙ? визуального восприятия положения РВ раздуваете ее до "?а правильна ли концепция?" не имея на то оснований
.И просто об этом написал. И я вовсе, заметь, ничего не требую, не стучу ногами и пр.. Ну так, так пусть так. С меня то не убудет. :) Так вот, как к человеку грамотному (с опытом) спрашу вас, а правильно ли сейчас задавать такие "вопросы"? И "как воспримут потенциальные пользователи такие вопросы?". Тем более если опыт таки есть.
Скажи лучше нравится игра или нет?
Gispanez
15.05.2009, 12:58
В качестве патча, для лучшей визуализации, можно выпустить подставку под джой, с наклоном на себя. Станет нагляднее :)
ROSS_DiFiS
15.05.2009, 13:04
Гы. Не летайте на фокере. у спада все нормально :)
Гы. Не летайте на фокере. у спада все нормально :)
Нифига не всё! Прицел кривой. :D
Кстати, вопрос ко всем теоретикам, кто настаивает на бОльшей исторической, конструкционной и прочей реалистичности "case 3": а с чего вы решили, что силовая нейтраль РВ (и РУС) находится в геометрической нейтрали РВ (по хорде)?
Докажите мне, что для сбалансированного в ГП самолёта свободный руль высоты займёт именно такое положение при условии, что пружин в системе управления нет.
- на земле, скорее всего, РВ будет опущен и РУС будет от себя, но от этого джойстик не встанет "от себя"
- на самом деле, не важно какое положение займет РВ в сбалансированном полете, а важно что для вирпила удобнее иметь сбалансированный полет на скорости 160 (при джое в центр), для того чтобы реже держать ручку от себя
Т.е. не надо говорить правду?
В чём правда то? Что нельзя определить соответствие положения ручки и рулей в градусах? :) Для полного понимания добавлю - на земле.
Нет. Костыль, это то, что вы предлагаете.
Конечно. Тоже костыль. Ну так, как правильно тут сказал Петрович, конструция всех джойстиков без ФФБ такова, что без "костылей" не обойтись.
Выделил ключевое. Но с чего вы взяли, что знаете, как надо было давить то?:D
Не знаю. Так я про "давление" и не говорю. Вот выберу по РоФу какой самолет строить, тогда и буду знать. :)
Даже не вдаваясь в подробности про практику (только одно замечание, что не все реальные самолеты имеют одинаково реализованый механизм загрузки РУС,
А что, так таки и все? Осутствие загрузки, пружины, изменяемые пружины, электронные системы типа УТСов Як/Макки. Прям все одинаковые?
а в 1917 году некоторые и не имели вообще)
Некоторые и сейчас не имеют. И что?
констатирую то, что столкнувшись с чисто ?ПРОБЛЕМОЙ? визуального восприятия положения РВ раздуваете ее до "?а правильна ли концепция?" не имея на то оснований
Да ничего я не раздуваю. Просто высказал свое мнение.
Так вот, как к человеку грамотному (с опытом) спрашу вас, а правильно ли сейчас задавать такие "вопросы"? И "как воспримут потенциальные пользователи такие вопросы?". Тем более если опыт таки есть.
Ну я уже подумал о том, что наверное надо было это всё в личке обсуждать. А то ведь разнесут, раздуют, скажут - о! Реальные пилоты говорят - г..но! :) А они такого вобщем то не говорили. :)
Просто влез, т.к. опыт таки есть, и в том числе на очень похожих самолётках.
Скажи лучше нравится игра или нет?
Нравится. Настолько, что буду грейдить комп. :)
Ну т.е. докажите, что "исторически правильный" свободный руль (т.е. с брошенным джойстиком) должен быть сбалансирован в ГП именно в 0°, а не ближе к -6°. "А то неокрепшие умы поверят" :)
Иваныч только 40° и выше понимает.
Запросто могло балансировться в -6° на 120 км/ч. А могло, например в -3°, и тогда получится, что ты "недоложил" целых 3° в управление на кабрирование, по сравнению с "исторически правильным" (больше 10% недовес, между прочим). Так что эти "докажи" - вещи обоюдоострые.
А по моему вполне нормальный, сносный, геморой получился:D Тем более если учесть что геморой - профессиональная болезнь летного состава%):uh-e:
Всякого рода "изюминки" должны проявляться в динамических (кратковременных) вещах - столько ещё отличных настроек в ФМ помимо продольной статической балансировки.
Поймите наконец, что в этой ФМ есть воздух (пусть пока и в очень упрощенном виде но ОН ЕСТЬ!) и этот "воздух" обдувает рулевые создавая поверхности ... ну и далее по ФМ:rtfm:
За такую реализацию приходится платить не только разгоном проца до 6.. ГГрц :) но и понимая, что просто "поменять там в центре", оставив "там в динамических" нельзя.
Тогда этими изюминками начнут пользоваться - кто то лучше (будет читером), кто то хуже.
Рановато органы к линейке возлагать:)
А ручку от себя полчаса держать - это сможет каждый и сразу, только положительные эмоции от игры будут уменьшены на негатив от этого процесса.
Негатив связаный с эмитацией реала? Щас выложу замечания с форума бета тестеров от англосаксов. Так вот там оди человек выложил коментарии "еще с тех времен" по поводу "держать"... Реальные летчики даже резинки к приборке привязвали чтобы уйти от этого гемороя, а конструкторы придумали в результате триммер...
Вам это надо? Мне надо:ups: Это симулятор именно ТЕХ швейных машинок. Такие были времена :(
Вот чего не достает пока так это возможности настраивать скорость балансировки самолета в индивидуальном порядке. Такая возможность была, хотя и не у всех. Когда под конкретного летчика конкретный самолет, конкретные техники перед вылетом "мучали" отгибая специальные регулировочные поверхности на рулях (если они были) и это делалось в "эксклюзивном" порядке.
Если со временем появится возможность реализации такой фичи в игре, например в ангаре перед вылетом задать скорость балансировки в известных пределов (например 110-150) это будет хорошо, но сейчас на этом этапе развития Проекта об этом говорить рано:)
---------- Добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:13 ----------
Запросто могло балансировться в -6° на 120 км/ч. А могло, например в -3°, и тогда получится, что ты "недоложил" целых 3° в управление на кабрирование, по сравнению с "исторически правильным" (больше 10% недовес, между прочим). Так что эти "докажи" - вещи обоюдоострые.
Не правильная расстановка акцентов. Петрович уже сделал, а если Вы считаете, что это не правильно, то доказывайте сами:D
Да какая фиг разница с этим отклонением РВ у фоккера? Ну отцентровали так, подумаешь. 6 градусов ничто. Лишь бы не поменяли потом. Ибо отработка фигур ВП именно на такой центровке идет. Потом переучиваться снова?
-сбалансированный полет на скорости 160, для того чтобы реже держать ручку от себя
О! Балансироваться в нейтрали самолёт должен на наиболее употребительной в ГП скорости. Уверен, что лётчики, первыми облётывавшие новые самолёты требовали этого от конструкторов.
---------- Добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:16 ----------
Не правильная расстановка акцентов. Петрович уже сделал, а если Вы считаете, что это не правильно, то доказывайте сами:D
Если бы Петрович использовал выражение "УНВП" вместо "исторически верно реализовано", я бы и слова не сказал.
Если со временем появится возможность реализации такой фичи в игре, например в ангаре перед вылетом задать скорость балансировки в известных пределов (например 110-150) это будет хорошо
Точно, сразу отпадут лишние вопросы
Реальные летчики даже резинки к приборке привязвали чтобы уйти от этого гемороя, а конструкторы придумали в результате триммер...
Логичным продолжением этой мысли будет поощрение действий вирпилов, которые станут джойстики к монитору резинкой привязвать, как добившихся максимального приближения к реалу.
An.Petrovich
15.05.2009, 13:43
Если бы Петрович использовал выражение "УНВП" вместо "исторически верно реализовано", я бы и слова не сказал.
А где я утверждал, что у нас управление "исторически верно реализовано"? Шутите, да? Это словосочетание не я ввёл в оборот дискусии, и кроме как с иронией к нему не отношусь. Равно как и к выражению УНВП. Единственное, что мне к сожалению приходится иногда говорить, так это БЖСЭ, и то с поправкой: "пока". %)
Шутите, да?
Шутю. :D
---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:59 ----------
и кроме как с иронией к нему не отношусь. Равно как и к выражению УНВП.
А вот это зря. Как разработчик ты имеешь полное моральное право на УНВП. Серьёзно.
Йез ит ыз! Лучше всего где-то 42-43, сингл, ирландский. И пофиг все эти джойстики-мойстики. :beer:%):)
---------- Добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:15 ----------
Логичным продолжением этой мысли будет поощрение действий вирпилов, которые станут джойстики к монитору резинкой привязвать, как добившихся максимального приближения к реалу.
Вон, Дикий чего то про вентилятор еще говорил :) А если в вентилятор еще касторку разбрызгивать, так вобще, полный реализьм будет :)
Точно, сразу отпадут лишние вопросы
Тут палка о двух концах;)
Готовы например пожертвовать ухудшением маневренности ради сомнительного удобства полета в горизонте на повышенной скорости? А причин по которым это ухудшение будет есть и даже несколько, от элементраного изменения центровки, до того что виртуальный человечек будет просто уставать постоянно "тягать" на виражах например не 5 кг усилий а 15? При реализации физ нагрузок очень существенный аргумент;) Конечно, если планируется полет на разведку это одно, но ЖИЗНЬ ИСТРЕБИТЕЛЯ - ВОЗДУШНЫЙ БОЙ и я больше чем уверен, что "поигравшись" в эту кнопочку (110-150) большинство просто перестанет ее трогать ;)
Давайте лучше об этом потом поговорим, когда время придет.
An.Petrovich
15.05.2009, 14:19
Всем срочно на аэродром!
Там основные градусы - 30, 45, 60, 90, 120, 180, 360.
71Stranger
15.05.2009, 14:21
Единственное, что мне к сожалению приходится иногда говорить, так это БЖСЭ, и то с поправкой: "пока". %)
Петрович, СПАСИБО тебе и всем ребятам, кто работал. Третий день не сплю до 3х ночи - летаю. Впервые за 3 года! :)
Остальным же скажу - какая мелочь, эта ваша ручка! Вы скажите спасибо что мотор не глохнет на ровном месте, нос не обмораживается и касторкой не воняет в полете! %) А то вот же напали на эту ручку. Меняю изменение работы РВ фоккера на запись треков!!:bravo::D
Учебная миссия с атакой аэростата -еле нашел его, тока сбил(от пары пуль впыхнул, там водород? ) так зенитки засажали просто.. Как там уходить? И где север у компаса на Спаде? В этой миссии и в некоторых других есть (во всяком случае была) такая "бага" именно на Спаде, когда поворачиваешь на юг, компас продолжает показывать на север.
Конкретно в этой миссии компас нафиг не нужен, там намного проще по речке ориентироваться. Ну и на всякий случай в полете карта есть.
...Пусть разрабы сделают нормальный фидбек - и я первый побегу за хорошим джоем с фидбеком. Ибо время пришло....
Вот захотелось выделить именно эту фразу. Хороший симулятор это как допинг для развития всего остального:) тоже начинаю усиленно думать про фидбек:cool:, тем более что есть самолеты вообще без указателей скорости, о которой (скорости) можно судить только по усилию на РУС:rolleyes:
ROSS_DiFiS
15.05.2009, 14:57
есть самолеты вообще без указателей скорости, о которой (скорости) можно судить только по усилию на РУС:rolleyes:
вот вот. когда стоишь на земле, РУС болтается вообще свободно.
Когда идешь на пикировании и рули зажимает или вообще бъет флаттером, а потом на вертикали замираешь в верхней точке и РУС слабеет, становится легкий как пушинка, и ты понимаешь что махай- не махай элеронами - пользы не будет - тут как раз чувство скорости особенно заметно :)
Когда идешь на пикировании и рули зажимает или вообще бъет флаттером, а потом на вертикали замираешь в верхней точке и РУС слабеет, становится легкий как пушинка, и ты понимаешь что махай- не махай элеронами - пользы не будет - тут как раз чувство скорости особенно заметно :)
Самое время открывать производство джоев под РоФ:D нынешние производители фидбеком не балуют:( Глядишь, через годик будет самая популярная и необходимая вещь!
Тут палка о двух концах;)
согласен, ибо каждому свое
Готовы например пожертвовать ухудшением маневренности ради сомнительного удобства полета в горизонте на повышенной скорости? А причин по которым это ухудшение будет есть и даже несколько, от элементраного изменения центровки, до того что виртуальный человечек будет просто уставать постоянно "тягать" на виражах например не 5 кг усилий а 15? При реализации физ нагрузок очень существенный аргумент;) Конечно, если планируется полет на разведку это одно, но ЖИЗНЬ ИСТРЕБИТЕЛЯ - ВОЗДУШНЫЙ БОЙ
готов, привычка воевать на FW ;)
и я больше чем уверен, что "поигравшись" в эту кнопочку (110-150) большинство просто перестанет ее трогать ;)
Давайте лучше об этом потом поговорим, когда время придет.
как и в кнопочку "сведение"
давайте :beer:
А ветер в игре присутствует? сегодня специально садился с боковым(по колдуну) что то не чувствую сноса... может правдв ветер не сильный...
Всем срочно на аэродром!
Петрович не шути так больше, нету сервака:cry::(
Когда идешь на пикировании и рули зажимает или вообще бъет флаттером, а потом на вертикали замираешь в верхней точке и РУС слабеет, становится легкий как пушинка, и ты понимаешь что махай- не махай элеронами - пользы не будет - тут как раз чувство скорости особенно заметно :)Это и в Ил-2 было, но практика показала, что лучше хороший джой, чем FF (ибо не совмещают производители палок эти 2 сущности). К тому же в Ил-2 этот FF постоянно отваливался при Alt-Tab...
An.Petrovich
15.05.2009, 16:04
А ветер в игре присутствует? сегодня специально садился с боковым(по колдуну) что то не чувствую сноса... может правдв ветер не сильный...
В RoF колдун "погоду" показывает.
К сожалению, пока не ту, что нужно. :(
О! Балансироваться в нейтрали самолёт должен на наиболее употребительной в ГП скорости. Уверен, что лётчики, первыми облётывавшие новые самолёты требовали этого от конструкторов
[.
Ну так вроде эта скорость обозначена, 120 км/ч??
Это все последствия слишком большого стереотипа от Ил2.
Попробую объяснить.
РЛЭ Як3
"Оперативные полёты, полёты по перебазированию, полёты на выполнение боевых заданий (...) производить на экономических режимах, для чего одновременным движением рычагами газа и винта установить
скорость по прибору:
- до высоты 5000 м - 280 км/час,
- свыше 5000 м - 270 км/час;
при этом обороты мотора должны быть приблизительно равными 1700 в минуту."
Вы на этих режимах в игре летали когда-нибудь??? В игре не было необходимости "беречь" двигатель (ну и разница в t полета ОЧЕНЬ большая при эконом. режимах). Но в реале была. И расчет основных полетов делался именно для этих режимов. В РоФ такой основной режим для Фоккера - это скорость 120 км/ч. Отучайтесь "тапку в пол"!!! :) Не ждите когда разработчики предел моторесурса для онлайна прикрутят.
Боты, кстати (для примера SPAD) летают на скорости, которая соотвествует 1200-1300 об/мин. А двигатель спокойно держит 2000...
Концепция верная - правильной дорогой идете товарищи!!!
Думаю в будущем ADW2 - моторы станут одим из ресурсво! %)
Извините за много слов!
tescatlipoka
15.05.2009, 17:07
готов, привычка воевать на FW ;)
Тогда фоккер не для тебя ;) А на спаде и так руль вниз (хотя он все равно ползет вверх на полоном газу при брошенной ручке).
как и в кнопочку "сведение"
давайте :beer:
Дык есть, только не кнопочка, а ползунок.
Вот миссия (не моя) с сильным, попробуй (распаковать в data\Missions):
ROSS_DiFiS
15.05.2009, 17:49
Всем срочно на аэродром!
на аэродроме основные градусы - 40, и поутру 4,5 - 9 . В редких случаях 96.
Вот миссия (не моя) с сильным, попробуй (распаковать в data\Missions):[/QUOTE]
спасибо за миссию... вечерок... палаточки 3 фоккера)) иддилия. только место для аэродрома неудачное)). болтанка-есть. сноса все равно нет.не чувствуется. впрочем петрович уже ответил что ветра нет. снос-это когда садишся с боковиком и тебя сносит в сторону. я так понял что в игре не реализованно НАПРАВЛЕНИЕ ветра а не сам ветер
An.Petrovich
15.05.2009, 18:23
впрочем петрович уже ответил что ветра нет.
Я такого не говорил.
Ветер в игре есть (причём, с эпюрой затухания у земли).
Я лишь говорил, что носок полосатый пока фсякую фигню кажет.
tescatlipoka
15.05.2009, 18:25
Как это нет сноса? Я заходил на посадку перпендикулярно носку, курсом на него и стараясь выдерживать курс, сел метров на 30 правее.
Dr.Wagen
15.05.2009, 18:28
на аэродроме основные градусы - 40, и поутру 4,5 - 9 . В редких случаях 96.
пять баллов :)
Я такого не говорил.
Ветер в игре есть (причём, с эпюрой затухания у земли).
Я лишь говорил, что носок полосатый пока фсякую фигню кажет.
ястно. ну что ж пойду еще попробую.
Дык есть, только не кнопочка, а ползунок.
я про перестанет трогать "наигравшись" :)
Как это нет сноса? Я заходил на посадку перпендикулярно носку, курсом на него и стараясь выдерживать курс, сел метров на 30 правее.
Мне ветер не понравился. ветер есть в Кондоре. а здесь-болтанка.турбулентность. а направление ветра мне так и не удалось определить. ИМХО конечно.
а вот в игре реализованно изображение из кабины как через линзу немного (так и в иле было) в иле можно было этот режим отключить-а здесь?
---------- Добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:14 ----------
А сноса как при боковом ветре я не увидел. несмотря что в этой мисси в воздухе болтает не по детски...
Сегодня я понял, что мой компьютер, который я до сего дня считал довольно мощным и на котором бегают резво все игрушки - это на самом деле большой микрокалькулятор,
и для игры в ROF он не годится:(
Посыпал голову пеплом, и решил, что в этот раз я пролетаю мимо игры, учитывая кризисные явления в стране...
Dr.Wagen
15.05.2009, 23:55
vadson это и Ваших миссий не будет ?
vadson это и Ваших миссий не будет ?
меня лучше на ты:)
что-то не тянет у меня машинка насыщенные миссии. Я начал потихоньку разбираться с редактором, но сегодня у меня было слайд-шоу, и я пока сижу - чешу репу с вопросом Чернышевского "Что делать?"... Ценники в магазинах компьютерного железа откровенно пугают...
Dr.Wagen
16.05.2009, 00:01
принял.
эт от уважения и издержек воспитания :)
BY_Maestro_Bear
16.05.2009, 00:13
Сегодня я понял, что мой компьютер, который я до сего дня считал довольно мощным и на котором бегают резво все игрушки - это на самом деле большой микрокалькулятор,
и для игры в ROF он не годится:(
Посыпал голову пеплом, и решил, что в этот раз я пролетаю мимо игры, учитывая кризисные явления в стране...
А какой у тебя комп? Конфигурацию хоть назови...
У меня вчера при запуске учебной миссии самой последней выдавать начало 20-30 фпс... а то и скакать начинало до 12фпс... Хотя до этого боло стабильно 40-50фпс... Через диспечер задач видно было, что комп грузит только ROF... Я взял вышел с игры, зашел, непомогло.. перезагрузил комп.. и все забегало.. Фпс аж до 70 доходил... Правда первый раз перед запуском игры неудачно стартовал фильм через поверДВД... Жал проиграть и плеер вылетал в никуда.. Может это как то повлияло...
Записки дилетанта.
В нашем сельпо (Выборг) наконец-то появился RoF, который тут же был схвачен и утащен в нору.
После некоторого созерцания, лазанья по Сухому и быстрого чтения ридми начался процесс установки игры.
Таких ребусов я еще не решал.
Задачка для очень умных и не слабонервных.
Бросаем диск в привод, все разрешаем, со всем соглашаемся.Через некоторое время порычав,пошумев, подумав комп. докладывает, что все отлично - игра установлена.
При попытке запустить игру - ошибка и просьба переустановить игру.
Ладно. Почитав ридми идем регится по ссылке(из ридми) store.neogb.com, которая беребрасывает на сайт riseofflight.ru.
Там регимся и в личном кабинете записываем код диска.
При попытке запустить игру - ошибка и просьба переустановить игру. Просьбы иногда надо выполнять. Стираю и устанавливаю игру заново.
При попытке запустить игру - ошибка и просьба переустановить игру.:)
Чешем репу. Внимательно читаем ФАК по игре на Сухом.
Лазим по диску и нажимаем все exe.
Еще что-то восстанавливается, устанавливается.
Запускаем игру. ЧЕРНЫЙ экран.:( Ииии.. игра пошла.
Скорее всего загвоздка в обязательной установке DirectX(R),
хотя в ридми только рекомендация( не требование) установки DirectX(R).
Пока все. Продолжать?
У меня негатив еще есть.:)
JON2oo6spb
16.05.2009, 01:26
Давай дальше. :) И конфик конпа в студию с особенным удилением внимания софтовой части :D
Интересно почитать. А DirectX изредка и без новых игр надо устанавливать.
Я с бубном например не танцевал вокруг компа чтобы запустить игру. С управлением пришлось поскакать маленько и щас скачки в процессе но не критично.
В компе все выше мин. требований кроме процессора -АМД 3800+.
ХрюшаSP2.
Записки дилетанта.
Пока все. Продолжать?
У меня негатив еще есть.:)
Ну это токо начало, ты тут потом можешь книгу написать:D когда управу начнешь крутить, и в игру войдешь .:D
Скорее всего загвоздка в обязательной установке DirectX(R),
Нифига. Никакие дополнительные вещи кроме самой игры с диска не ставил (у меня DX апрельский и все патчи для .net установлены), игра запустилась сразу же после установки. Единственный косяк был в том, что видеоролики заикались, но после перезагрузки это пропало.
tescatlipoka
16.05.2009, 04:28
я про перестанет трогать "наигравшись" :)
Ааа... Дык нет, сведение трогаю постоянно, пока не сделают его запоминающим позицию. На 80 стреляется намного лучше.
---------- Добавлено в 04:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:24 ----------
Нифига. Никакие дополнительные вещи кроме самой игры с диска не ставил (у меня DX апрельский и все патчи для .net установлены), игра запустилась сразу же после установки. Единственный косяк был в том, что видеоролики заикались, но после перезагрузки это пропало.
Ну значит у тебя был свежее. У меня, как и у некоторых, без установки директа с диска, игра не запускалась. Не смотря на то, что у меня тоже был свежайший на тот момент директ.
А миссию 1 на 1 кто-неибудь проходил до конца с кончным БК, или надо бесконечный ставить? А то сбил два бомбера и два истребителя, на последнего не хватило БК, толи альбатрос, толи это летабеьно-нелетабельное чудо с ротативны мотором :)
tescatlipoka
16.05.2009, 05:58
Ну не знаю насчет конца, но я с конечным БК сбивал максимум 16. И это еще не конец, так что не известно. Но и патроны у меня оставались (сколько - не знаю). Кто-то вроде писал, что 22 сбил...
А какой у тебя комп? Конфигурацию хоть назови...
Core Duo E8500 (3,2 GHz), Gigabyte EP35-DS4, 4 Gb Patriot 800 MHz,
Leadtek 8800 GTX 768 Mb, Creative Audigy X-Fi F1delity
Vista Sp1 Ultimate, 32bit
1600x1200
AA 8Q, AF 8
Dr.Wagen
16.05.2009, 12:07
vadson э.... у меня пчти то-же, помоему ты кокетничаешь насчет калькулятора. :) Карточка ток 8800GTS 512.
АА и АФ убрать, висту фсад. и полетели.
Или меня ждет неприятное разочарование ? ;)
Хотя в RoF оптимизацией и не пахло.
Пока не играю. Необходимость править управление через файл буквально взбесила! Жду первого патча......:)
+100 :)
Ну не знаю насчет конца, но я с конечным БК сбивал максимум 16. И это еще не конец, так что не известно. Но и патроны у меня оставались (сколько - не знаю). Кто-то вроде писал, что 22 сбил...
наши парни:D Баракуда и LOOKER
vadson э.... у меня пчти то-же, помоему ты кокетничаешь насчет калькулятора. :) Карточка ток 8800GTS 512.
АА и АФ убрать, висту фсад. и полетели.
Или меня ждет неприятное разочарование ? ;)
Хотя в RoF оптимизацией и не пахло.
есть подозрение, что виста причина снижения фпс в этой игре...
но мне уже лень ставить ХР... я последний раз ее запускал 2 года назад и уже забыл с чем ее едят...
Жди 7-ку:-)
то есть в ей буде усе нормально?:)
и что, виста - без шансов даже после патча?
меня лучше на ты:)
что-то не тянет у меня машинка насыщенные миссии. Я начал потихоньку разбираться с редактором, но сегодня у меня было слайд-шоу, и я пока сижу - чешу репу с вопросом Чернышевского "Что делать?"... Ценники в магазинах компьютерного железа откровенно пугают...
есть возможность заработать на новое железо :)
http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?p=2210#p2210
то есть в ей буде усе нормально?:)
и что, виста - без шансов даже после патча?
Vista сама по себе процентов на 20-30 более тормозная чем ХР, отсюда и ноги.
есть возможность заработать на новое железо :)
http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?p=2210#p2210
дык чтобы делать миссии, уже нужно новое железо:D
старое не тянет.
по идее ведь нужно как в кампаниях для Ил-ц - делать линию фронта, ставить артиллерию, чтобы все ухало-бабахало, делать воздушные группы, непосредственно с игроком не связанные...
для Штурмовиков над Маньчжурией мы делали очень плотные по загрузке миссии. Особенно Зееловские высоты...
Боюсь, мой комп просто встанет при наращивании загруженности миссий.
ИМХА
Dr.Wagen
16.05.2009, 13:55
qwer_ty - угу.
vadson ну насчет висты я наверно погорячился. просто не умею готовить ее :)
Но запустив щас редактор увидел 50% загрузки на одном ядре.
Мне кто-нибудь может сказать зачем шевелящаяся травка в редакторе и можно ли это отключить ?
qwer_ty - угу.
vadson
Мне кто-нибудь может сказать зачем шевелящаяся травка в редакторе и можно ли это отключить ?
Ну так коси, коси eё!:lol:
qwer_ty - угу.
vadson ну насчет висты я наверно погорячился. просто не умею готовить ее :)
Но запустив щас редактор увидел 50% загрузки на одном ядре.
Тю вот те на)))
Сколько было про траву напоминаний чтоб она появилась в симуляторе а тут бац и отключить её:D Ну народ, ну блин:)
так не в симуляторе а в редакторе. в редакторе она без надобности.
-=RFF=-Klok
16.05.2009, 15:13
Тю вот те на)))
Сколько было про траву напоминаний чтоб она появилась в симуляторе а тут бац и отключить её:D Ну народ, ну блин:)
И действительно какой симулятор без травы, без нее никакого эффекта погружения %)
Вопрос к разработчикам травы : она всегда зеленая ?
Она всегда цвета поля на котором растет.
Dr.Wagen
16.05.2009, 16:23
а зима будет ?
...
Маловато будет?!:eek: ... а чего ж еще желать? Это достойный midl-end! И на что апгрейдить то? :ups:
Я на s939 XP 4000+ только одиночные take-of или обучалки ( и то без роликов!) с 7-8 фпс :)... миссии не идут - слайд шоу с полной потерей обратной связи :) Ну думаю поставлю Х2 4800+... эдакий антикризисный апгрейд :ok:, и уж тогда...:) А получается даже не стоит затевать!? :(
а зима будет ?
Будет как и положено, сразу после осени.
BY_Maestro_Bear
16.05.2009, 17:56
Vista Sp1 Ultimate, 32bit
1600x1200
AA 8Q, AF 8
Нормальная машина... Ниже написал, что стоит виста.. В этом и весь косяк.. Нравится виста.. лучше поставть седьмую винду.. Она как виста смотрится, только шустрей работает... Кстате в седбмой винде без пролем работают кое какие проги, которые под вистой работать не хотели... Стояло у меня это чудо несколько дней... Как вторая операционка... Нормально... Только ил торомозил, но говорят надо вместо стандартных видео драйверов, которые ставятся с виндой, поставить драйвера для висты, и все пучком тогда... Может стоит попробывать?
Сегодня добрался до игры и прошел тренировки. Сразу запустил сетевую 5х5, пост-эффекты выключены, все на максимум кроме ландшафта, сглаживание выкл. ФПС был в районе 15 и ниже. Убавил все настройки кроме текстур и ландшафта(средний)-загрузка видео 63%, ФПС стал 20-30, летать вполне комфортно, каких-то страшных фризов не было даже если смотреть на бой. Так вот ,конфигурация даже до минимальных требований не тянет. Core Duo 2.33, оперативы 2 ГБ, видео 8600 256 мб,Win XP.
С людьми еще не пробовал, но наврядли будет сильно отличаться. В общем на таком слабом компе вполне можно летать.
Сегодня добрался до игры и прошел тренировки. Сразу запустил сетевую 5х5, пост-эффекты выключены, все на максимум кроме ландшафта, сглаживание выкл. ФПС был в районе 15 и ниже. Убавил все настройки кроме текстур и ландшафта(средний)-загрузка видео 63%, ФПС стал 20-30, летать вполне комфортно, каких-то страшных фризов не было даже если смотреть на бой. Так вот ,конфигурация даже до минимальных требований не тянет. Core Duo 2.33, оперативы 2 ГБ, видео 8600 256 мб,Win XP.
С людьми еще не пробовал, но наврядли будет сильно отличаться. В общем на таком слабом компе вполне можно летать.
рекомендую попробовать приложенную миссию, когда с неба начнут пикировать фоккеры.
http://rapidshare.com/files/233712883/104-5000s.rar
Сделал первое видео. Здесь мало объектов, поэтому фпс хороший.
171 Мб, 1280на720
http://rapidshare.com/files/233683843/A_Nice_Day_To_Fly.wmv
рекомендую попробовать приложенную миссию, когда с неба начнут пикировать фоккеры.
А на другой ресурс низя было прикрутить:(
скорости нет ни фига
А на другой ресурс низя было прикрутить:(
скорости нет ни фига
исправил ссылку.
От обильной смеси новых, великолепных и провальных решений дилетанта и его комп переклинило.
Многое уже было описано ранее.
Посмотрим, что изменится с майским патчем.
http://rapidshare.com/files/233712883/104-5000s.rar
Сейчас попробовал, примерно 20-30 ФПС, ближе к земле - меньше. Сбил троих, так что можно летать))
Объектив правда засветил..
Убрал в драйверах улучшение изображения - ФПС стали 45-55. Картинка хуже стала конечно, но некритично. И это как бы дешевле апгрейда.
JON2oo6spb
17.05.2009, 07:54
vadson Подарить зарегистрированный FRAPS? :)
Сейчас попробовал, примерно 20-30 ФПС, ближе к земле - меньше. Сбил троих, так что можно летать))
Объектив правда засветил..
Убрал в драйверах улучшение изображения - ФПС стали 45-55. Картинка хуже стала конечно, но некритично. И это как бы дешевле апгрейда.
ну если так, то значит у меня в системе затык где-то...
как грится, ну и хрен с ним:)
---------- Добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:19 ----------
vadson Подарить зарегистрированный FRAPS? :)
спасиб,
но это был первый и последний мувик моего производства...
я его для западных товарищей на simhq сваял, им интересно посмотреть геймплей в предверии выхода...
так что фрапс больше не понадобится:)
Valentin
17.05.2009, 12:49
приобрел - поддержал разработчиков :)
Делюсь первыми впечатлениями :)
Самолеты и поведение их проработаны ХОРОШО, но по атмосферности игра честно говоря до Ред Барона не дотягивает, да еще такая куча глюков. Над интерфейсом и его наполнением никто не заморачивался - видно все силы на флайт модель ушли.
Онлайн активация как и следовало ожидать преподнесла свои сюрпризы пролетаешь миссию садишься - и тут тебе сообщают "ошибка сервера" играй заново :) Особенно понравились миссии на альбатросе - грузится... грузится... а потом сообщают "самолет недоступен" - детский сад просто :)))). Как все и предполагали игра для честных покупателей своей онлайн активацией создает доп геморрой, а пиратам она просто не интересна – а ведь можно было сделать приличный долгоиграющий продукт.Первый раз могу согласится что Старфорс лучше :)
Товарищи разработчики если так работа с сервером будет у западных игроков происходить - на вас в суд подадут :)
Вообще это надо было назвать "Война в небе 1917 - пролог" потому как наполняемость аналогичная PS3 Grand Turismo plogue и брать за диск рублей 200 не больше. А Меддокс вообще аналогичный функционал в виде демо выкладывал и денег не требовал.
Пойду еще поковыряю ....
ПС: у меня игра идет более менее на конфигурации Athlon 64 X2, 1Gb RAM 7800GT 256MB Win XP SP2 без пост эффектов и среднем ландшафтом
миссия грузится по 5 мин
за три дня уж извёлся( графика нестоит такого гимора да ииии графики той..... както странно биться о деревья и кататься сквозь ангары? :( настройки наполную с2d6750 ati 4870 2г виста проблем нет, кроме вылета при создании компании, запустил заново и всё пошло нормально ГДЕ СЕРВЕРААА:uh-e:
BY_Maestro_Bear
17.05.2009, 13:22
vadson, попробуй с фпс побороться так... У меня при загрузке миссии, в том числе и твоей с вылетом с аэродрома подскока в сильный ветер, то же фпс не на высоте - от 9 до 20... Перезапуск игры не помогает. Тогда я делаю просто перезагрузку компа. Запускаю игру.. И ву а ля... ФПС выростоает до 40-50, иногда достигает 60-70... Попробуй, может поможет!
JON2oo6spb
17.05.2009, 13:39
2Valentin
По поводу глюков при загрузке не знаю т.к. не дошёл видимо до них, но сравнивать современный симулятор RoF-1917 с по сути аркадой как минимум глупо - или я не знаю о каком Red Baron идёт реч. Тут физика поведения самолёта в воздуе и т.д. и т.п., а баги испарвяться с патчами скачка которых кстати очень удобно сделана(+ возм-ть переноса их при переустановке игры), но то что уже есь в игре не сравнить ниСчем вообще.
Ну онлайн активЯция лично мне проблем не составила вообще. Я зарегился просто на форуме а когда игру купил просто ввёл ключ от диска и All Good - помоему проще некуда вообще.
В игру захожу часто и вроде не было ещё такого чтоб не залогинился. Так-что Гемморой отпадает.
Старфорс? Смешно даже. Его ломают через 2 дня после выхода игры и игра расходиться огромных пиратским тиражом - уж лучше оналйн активация и связь игры про заходе в нее. Я не ярый сторонник антипиратского движения, но и гуманные способы борьбы сними я приветствую(в отличие всякой чуши типа защит диска), а такую простую онлайн активацию я приветствую и то что игра идёт без диска тоже.
Да инет может не у всех есть, но думаю это единицы и они не сообщат нам о том что в игру не поиграть из-за того что инета нет.
Помоему игра очень даже удалась. А баги... да вспомните СТАЛКЕРА как игру где ужас скока багов было и диск к тому же стоил прилично в магазах - и в итоге я самолично наблюдал как на полках в магазах лежали десятки коробок с игрой и их судя по месту где они лежали просто никто не покупал - да и щас такую же картину можно наблюдать во многих магазинах. так-чт ситуция с багами вокруг Война в Небе не критична. Дай бог разработчикам всё исправить.
mih-as всё в процессе исправления и создания. Я пока тренюсь, но тож хочу полетать в онлайн, но что-то кажется мне что летать против 3х-мониторщиков(когда им поправят баг) с TrackIRами будет не просто. :)
vadson, попробуй с фпс побороться так... У меня при загрузке миссии, в том числе и твоей с вылетом с аэродрома подскока в сильный ветер, то же фпс не на высоте - от 9 до 20... Перезапуск игры не помогает. Тогда я делаю просто перезагрузку компа. Запускаю игру.. И ву а ля... ФПС выростоает до 40-50, иногда достигает 60-70... Попробуй, может поможет!
не, тут дело в чем-то другом.
в аэродроме подскока у меня стандартные 40-60...
а вот в 104-5000, поначалу тоже все ок, а слайд-шоу начинается, когда внезапно срабатывает триггер и появляются фоккеры.
причем фпс очень низкий даже в самый низких настройках графики...
я не пойму, в чем дело...
такое впечатление, что процессор встает в ступор...
проц, начинает считать физику фокеров, какой у тебя проц?
приобрел - поддержал разработчиков :)
Делюсь первыми впечатлениями :)
Самолеты и поведение их проработаны ХОРОШО, но по атмосферности игра честно говоря до Ред Барона не дотягивает, да еще такая куча глюков. Над интерфейсом и его наполнением никто не заморачивался - видно все силы на флайт модель ушли.
Онлайн активация как и следовало ожидать преподнесла свои сюрпризы пролетаешь миссию садишься - и тут тебе сообщают "ошибка сервера" играй заново :) Особенно понравились миссии на альбатросе - грузится... грузится... а потом сообщают "самолет недоступен" - детский сад просто :)))). Как все и предполагали игра для честных покупателей своей онлайн активацией создает доп геморрой, а пиратам она просто не интересна – а ведь можно было сделать приличный долгоиграющий продукт.Первый раз могу согласится что Старфорс лучше :)
Товарищи разработчики если так работа с сервером будет у западных игроков происходить - на вас в суд подадут :)
Вообще это надо было назвать "Война в небе 1917 - пролог" потому как наполняемость аналогичная PS3 Grand Turismo plogue и брать за диск рублей 200 не больше. А Меддокс вообще аналогичный функционал в виде демо выкладывал и денег не требовал.
Пойду еще поковыряю ....
ПС: у меня игра идет более менее на конфигурации Athlon 64 X2, 1Gb RAM 7800GT 256MB Win XP SP2 без пост эффектов и среднем ландшафтом
миссия грузится по 5 мин
Дорогой Валентин ! Даже вы заметили что флайт-модель проработана изрядно ! Нам, тем кому в ависаимуляторе главное КАК ЛЕТАЮТ САМОЛЕТЫ - этого с головой ! ))) Широкие возможности новой платформы позволят уже совсем скоро удовлетворить и ваши потребности , причем в самой извращенной форме. Хотите вам поставят "Шаурму" возле аэродрома, с каким-нибудь Джавдетом ? Легко ! )))
BY_Maestro_Bear
17.05.2009, 14:26
не, тут дело в чем-то другом.
в аэродроме подскока у меня стандартные 40-60...
а вот в 104-5000, поначалу тоже все ок, а слайд-шоу начинается, когда внезапно срабатывает триггер и появляются фоккеры.
причем фпс очень низкий даже в самый низких настройках графики...
я не пойму, в чем дело...
такое впечатление, что процессор встает в ступор...
Да, наверно все таки в чем то другом. Я потестировал то же эту миссию с фокерами... Все точно так же, вначале ок, а после 12-8 фпс... Загрузка процессора 100%. Может дело не в железе, а в самой игре... Из всех игр у меня так же тупит только Т-34 против тигра... Там при большом количестве техники фпс 10-12...
даа с трэкиром вабще весело отцентруешь и сидиш как лом проглотивши пока енто всё запустица:eek: а в инете так и вовсе караул%) шея немеет боле одного вылета не выдеживаю дык ещё и выкидывает вобщем вся надежда на пач
Valentin
17.05.2009, 17:54
Дорогой Валентин ! Даже вы заметили что флайт-модель проработана изрядно ! Нам, тем кому в ависаимуляторе главное КАК ЛЕТАЮТ САМОЛЕТЫ - этого с головой ! ))) Широкие возможности новой платформы позволят уже совсем скоро удовлетворить и ваши потребности , причем в самой извращенной форме. Хотите вам поставят "Шаурму" возле аэродрома, с каким-нибудь Джавдетом ? Легко ! )))
Чем то это мне все напоминает историю про нью Москву из Больших Васюков с межпланетным шахматным турниром.
---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:52 ----------
2Valentin
По поводу глюков при загрузке не знаю т.к. не дошёл видимо до них, но сравнивать современный симулятор RoF-1917 с по сути аркадой как минимум глупо - или я не знаю о каком Red Baron идёт реч. е просто. :)
Я говорю о Ред Барон 3Д от Sierra - рекомендую ознакомится
это в контексте атмосферы а не поведения самолета в воздухе
Думаю многие знакомы с Бароном. Но сравнивать эти игры нельзя, пока, уж наверное барона патчили и моддили фанаты. А здесб -ждемс, пока разработчики будут дальше наворачивать игру. надеюсь вы знаете что это не оконвательный вариант?
Dr.Wagen
17.05.2009, 18:11
Я вот согласен с Valentin по многим пунктам.
В игре графика (Eye candy) только одна из составляющих. И не забывайте какой век на дворе.
Насчет ФМ и ДМ. Мне пока непонятны восторги. Да я чуствую разницу, но ничего революционного пока не замечаю. Обычное развитие. Выросли мощности компов - появилась возможность обсчитать больше. Мало того, наблюдаются перекосы: где то все просчитывается и моделируется оч.точно а где-то слишком просто.
В этом смысле как предшественник/прародитель - Ил выглядит ЦЕЛЬНЕЕ. Да он прошел большой путь. Но он был от простого к более сложному и аутентичному. В RoF, как красиво написал Петрович, пытались запихнуть незапихуемое :)
ЗЫ Пару слов об "ушах" Ил-а - гляньте как течет бензинчик из дырок. Дежавю. %)
--- Мнение автора не претендует на истину в последней инстанции, а соотвествует названию темы - первые впечатления ---
2BAG_Karas
17.05.2009, 18:56
Вопрос на засыпку! Где в Питере можно купить эту игру? Только, если возможно, с адресом.
Не. Не. В игре много интересного. Багов еще больше.:)
А как клапаны стучат при запуске. Мням-мням. Песня!
=FB=Tyler
17.05.2009, 19:09
Вопрос на засыпку! Где в Питере можно купить эту игру? Только, если возможно, с адресом.
Точно видел в ПИКе на сенной пл. в отделе СОЮЗа 599 рублей.
JON2oo6spb
17.05.2009, 19:49
2BAG_Karas
в СПб можно в КЦ.КЕЙ купить. Я собсна там и брал. Я звонил по 074, узнавал в каком магазеточно есть в наличии и просил на мою фамилию отложить коробку, птом пришёл в магаз и назвав фамилию и показав удостоверение(для верности) получив коробку с игрой в руки, вприпрыжку пополз к кассе где отдал заветные 1259 рубликов и отправился в освоясе. По адресу лучше позвони по 074 как я - вернее будет и услуга бесплатная.
2BAG_Karas
17.05.2009, 20:37
2BAG_Karas
в СПб можно в КЦ.КЕЙ купить. Я собсна там и брал. Я звонил по 074, узнавал в каком магазеточно есть в наличии и просил на мою фамилию отложить коробку, птом пришёл в магаз и назвав фамилию и показав удостоверение(для верности) получив коробку с игрой в руки, вприпрыжку пополз к кассе где отдал заветные 1259 рубликов и отправился в освоясе. По адресу лучше позвони по 074 как я - вернее будет и услуга бесплатная.
Вся проблема в том, что я-то в Германии. Это моя сестра в Питере, и она в четверг летит сюда. Спасибо за совет, я ей расскажу.
Малейшее касание колесами воды, сразу переворот через нос.
И тонет как кирпич, даже хвостик не показывает.
Мессер в Ил-е плавает лучше.:D
И тонет как кирпич, даже хвостик не показывает.
Мессер в Ил-е плавает лучше.:D
А как оно должно быть на самом деле ?
=FB=Tyler
18.05.2009, 04:35
Да так и должно быть:)
Maximus_G
18.05.2009, 04:56
http://www.youtube.com/watch?v=01E_6oxvlQA
=FB=Tyler
18.05.2009, 05:00
чорт, еще один баг в игре:)
Ага, а я вчера на мост не смог заехать, проваливался в этот трамплин, самолетик прям под землю уходит. Ужас как нереалистично))
JON2oo6spb
18.05.2009, 14:14
Maximus_G
Сравнили самолёты конечно. Такго в игре с бипланами быть не может т.к. аэродинамика сложнее у самолёта.
Петрович почему это этажерки не могут касаться воды? Или таки должны мочь?
An.Petrovich
18.05.2009, 15:24
Должны, должны. Но сначала полёты. Заплывы потом. ;)
Вопрос Петровичу.
Реализована ли в игре возможность возгорания ротативного двигателя после длительного прерывания зажигания? И не планируется ли в настройках клавиатуры возможность отдельной реакции на нажатие и отжатие кнопки джойстика? Софт не всякого джойстика поддерживает данную функцию и я например помучился пока добился подобия blip-switch на своём джойстике.
Maximus_G
Сравнили самолёты конечно. Такго в игре с бипланами быть не может т.к. аэродинамика сложнее у самолёта.
а как он тогда на землю садится? :lol:
Dr.Wagen
18.05.2009, 15:59
Диск наконец приехал. Мне понравился дизайн джэвела. Место мало знимает :)
Должны, должны. Но сначала полёты. Заплывы потом.
Может ещё и гидропланы / летающие лодки планируются?;)
Заплывы потом. ;)
Ага, значит будут гидропланы! Ааатлична :)
Ага, значит будут гидропланы! Ааатлична :)
Какие-то вы оптимистичные через чур.
По-моему Петрович имел в виду, что косяк с задеванием воды подправят позже, когда руки дойдут. А не появление гидропланов.
71Stranger
18.05.2009, 22:01
Ну , от поправленного косяка до гидропланов недалече, по моему. :)
Замечательно! Полагаю, использование небольшого сглаживания для резких движений вполне обосновано. Джой можно перекинуть гораздо быстрее, чем ручку в кабине. Но на мой взгляд, было бы неплохо, если бы в будущем сглаживание сделали регулируемым в небольших пределах - от минимального (как сейчас) до несколько большего. Дело в том, что недорогие джои шумят сильно и я бы предпочел более медленную реакцию РУС на изменение положения джоя.
С другой стороны, единое для всех время реакции РУСа на джой не позволяет резко дергать джой - например, при выводе из пике можно крылья обломать. Это заставляет аккуратнее летать и выглядит более реалистично.
Наверное, просто мне уже пора хороший джой себе купить. :)
Dr.Wagen
18.05.2009, 22:42
Сегодня булькнул в реку. Специально, с бреющего. По-моему вполне нормально. Ну так, на первый взгляд. Не бетонная, как тут писали и тонет не сразу.
JON2oo6spb
18.05.2009, 22:46
Думаю при грамотном подходе перспектива развития у игры хорошая.
Кстати. А классическую бочку на Спаде13 можно сделать?
Кабриование 15град, Рус вбок до упора, после оборота остановка в горизонте.
У меня не получается. Делает кракозябру и носом к земле.:D
Может подразогнать сперва?
Кстати. А классическую бочку на Спаде13 можно сделать?
Кабриование 15град, Рус вбок до упора, после оборота остановка в горизонте.
У меня не получается. Делает кракозябру и носом к земле.:D
Может подразогнать сперва?
Можно. небольшой разгон в пологом пикировании -градусов 5(можно и без него если руку набьеш) рус влево. при крене около 90 градусов правая педаль. русом стараемся держать горизонт. при крене около 180 гр. левая педаль. все.
=FB=Tyler
19.05.2009, 00:01
Вроде у Дифиса есть видео с субтитрами, где он бочку делает и объясняет что к чему.
Спасибо.:thx:
Сперва на клаве пробовал, вроде что-то похожее получалось.
Только смущала резкая фиксация в горизонте, без перекрута, при отпускании клавиши.
А на остром джое, без разгона "размазывает".
Будем тренироваться.:D
---------- Добавлено в 02:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:09 ----------
Разрабам за управление двигателем и самолетом
РЕСПЕКТ и УВАЖУХА
втыкает:D
Температуру паси постоянно , скорость на наборе потерял - закачало, после посадки на развороте газку поддал - циркулить перестало.:cool:
хе, по-моему стрелки у бомберов слегонца слепнут если атаковать со стороны солнца, или мне показалось?
хе, по-моему стрелки у бомберов слегонца слепнут если атаковать со стороны солнца, или мне показалось?
Кстати да... :) Меня тоже весьма интересует вопрос - влияет ли солнце на ботов и зенитчиков? Солнце в РоФ мне очень понравилось - засветку хорошую дает. Когда первый раз его увидел, то даже по глазам ударило - тут же под крыло спрятался и стал думать где можно солнечные очки с поляризацией прикупить. :) А если Солнце в РоФ еще и на ботов влияет, то вообще красота получится!
Dr.Wagen
19.05.2009, 10:54
а в облаках видят цель ?
а в облаках видят цель ?
видят
хорошо что Илью Муромца не сделали
у того 4 пулеметчика было:)
неуязвимая машина...
harinalex
19.05.2009, 11:15
неуязвимая машина...
чего ж хорошего ;) Очень популярный самолет был бы , особенно если бы еще прогулки по крылу и фюзеляжу сделать...
цеппелины еще неплохо бы смотрелись ( да и ФМ у них , имхо , попроще).
в общем , нужна губозакатывательная машина
а тут где-то говорили что не видят в облаках..
да видят они, я специально залетел в облако от бриге, дык он меня в облаке и расстрелял. Я даже не увидел дэмеджа - все было белое как вата, самолета не видно... И миссия завершилась...
Мне кстати не нравится принудительное завершение миссии, не как в Иле...
An.Petrovich
19.05.2009, 13:03
Полагаю, использование небольшого сглаживания для резких движений вполне обосновано. Джой можно перекинуть гораздо быстрее, чем ручку в кабине. Но на мой взгляд, было бы неплохо, если бы в будущем сглаживание сделали регулируемым в небольших пределах - от минимального (как сейчас) до несколько большего. Дело в том, что недорогие джои шумят сильно и я бы предпочел более медленную реакцию РУС на изменение положения джоя.
Подпишусь под каждым словом.
SDPG_Rokot
19.05.2009, 14:38
Товарищи, игра отличная, все очень красиво, очень нравится хотя и не очень удобно настраивать все и вся вручную либо с перезапуском игры, но... 1. После того как установил игру сглаживание было. Решил поднять ФПС, залез в настройки дров видяхи. И все, сглаживание пропало. Как это лечится и лечится ли? 2.Настроил пользовательский взгляд через прицел. Теперь не могу сделать как было. Неужели надо теперь и вид по умолчанию на кнопку назначать? Что то неудобно как то или я не понял чего то. 3. Эффект линзы. Можно ли его отключить? Конфигурация компа-Athlon 64 X2 4600+ (s939, 2,4 ГГц), мать Epox на nForce 4-4x, 2048 DDR 400, HD3870 512 Mb, Thrustmaster AB-2, UrGear, Win XP SP3, NewView-37k. Трудности с NV обхожу нажатием Alt+Cntr+Del и возвратом в приложение. Шлем так сяк настроил. Если кто может помочь заранее спасибо. На форуме конкретных ответов не нашел. Хотя может искал плохо(((
неуязвимая машина...
Ну дык от огня истребителей за всю войну кажись ни одного "Илью" не потеряли:D (если память меня не подводит) а сами они 16 истребителей гунов вальнули (опять же возможно инфа не точная - читал где то в инете, а где не помню;))
DustyFox
19.05.2009, 16:09
Ну дык от огня истребителей за всю войну кажись ни одного "Илью" не потеряли:D (если память меня не подводит) а сами они 16 истребителей гунов вальнули (опять же возможно инфа не точная - читал где то в инете, а где не помню;))
Если и не точная, то не сильно. Одного Илью повредили, и он сел на вынужденную на своей территории.
Товарищи, игра отличная, все очень красиво, очень нравится хотя и не очень удобно настраивать все и вся вручную либо с перезапуском игры, но... 1. После того как установил игру сглаживание было. Решил поднять ФПС, залез в настройки дров видяхи. И все, сглаживание пропало. Как это лечится и лечится ли? 2.Настроил пользовательский взгляд через прицел. Теперь не могу сделать как было. Неужели надо теперь и вид по умолчанию на кнопку назначать? Что то неудобно как то или я не понял чего то. 3. Эффект линзы. Можно ли его отключить? Конфигурация компа-Athlon 64 X2 4600+ (s939, 2,4 ГГц), мать Epox на nForce 4-4x, 2048 DDR 400, HD3870 512 Mb, Thrustmaster AB-2, UrGear, Win XP SP3, NewView-37k. Трудности с NV обхожу нажатием Alt+Cntr+Del и возвратом в приложение. Шлем так сяк настроил. Если кто может помочь заранее спасибо. На форуме конкретных ответов не нашел. Хотя может искал плохо(((
Ответы найдешь здесь http://www.riseofflight.com/forum/
Хочется чтобы управление рулем направления с клавиатуры было как в ил2, т.е. чтобы плоскость не фиксировалась, а возвращалась в центр.
Вообще очень многое можно было сделать как в иле ничуть не ухудшая проект.
=T=Siber
19.05.2009, 19:54
Ребят, извиняйте много букаф – накипело :) Все ниже изложенное является моей имхой и может не совпадать с мнением разработчиков и фанатов РоФ (а они уже появились). Не могу тут не вспомнить пару высказываний от фанатов которые меня позабавили (не дословно, а так чисто суть): Первое, если вирпил попробует РоФ, то он и Ила уже не вернется, ибо первая просто офигенная! Второе, Ил-2 нефига не симулятор, так игрушечка, а вот РоФ это О-о-о-о-о!!!
Итак, Поехали!
Первое знакомство с РоФ, или что увидел среднестатистический вирпил из кабины своего кокпита.
Пришло время поделиться первыми впечатлениями о новом авиасиме, который ждали все поклонники "Ил-2 Штурмовик". В девичестве называемом «Рыцари Неба», а теперь «Война в Небе: 1917».
Как уже было сказано выше (на нашем форуме), этот сим я купил бы только при одном условии – прейдя в нормальный магазин, увидев его на полке с новинками, взяв в руки – повертев его, подумав о вечном и решившись на покупку. Так и поступил. А все эти новомодные электронные дистрибуции с выкладыванием личных сведений о себе и с отправлением денег куда то в интернет, ну их в баню, я уже стар для этого )))) Хорошо что немного дисков из ограниченной серии дошло до нашего сибирского города.
Так вопреки стараниям разработчиков этот программный продукт оказался на моем филде. Обычно чтобы ознакомиться с игрой хватает одного вечера, но тут случай оказался исключительный ))) И удовольствие растянулось на четыре дня. Итак.
День первый.
Приношу вожделенный диск вечером домой. Достаю его из широких штанин. Первое приятное впечатление от оформления коробочки с диском. Чисто белый фон, логотип и название. Все! Просто, лаконично, стильно и политкорректно (никаких картинок как один крафт поджигает другой, чтоб не травмировать ранимую буржуйскую душу).
Вставляю диск в привод, инсталляция прошла как обычно и совсем не больно – раз! и все ) Но после этого начались танцы с бубном и не просто танцы, а целый венский бал бубнов. Начну по порядку.
Перед каждым запуском игра лезет в инет и проверяет наличие обновлений и если связи нет, то все обломись – полетов не будет. Первый косяк. Так вот, при первом запуске прога сразу же выдала – «на те вам обновлений на 200мб…». Них себе подумал я, и это у игры которая вышла меньше недели назад? А может эти 200 метров на ДВД не влезли? Нет есть там место еще… Хз короче, ладно качай родная. А так как скачивание такого объема на наших узких каналах обещало быть долгим, то я собрался и поехал забирать супругу с ее культурного мероприятия.
Вернулся к компу через час и решил проверить как там скачка идет, смотрю ВЕСИТ и нихалеры не качает… мляяяя…. Снимаю задачу и запускаю обновление снова, хорошо хоть не с начала началось а места зависона. После этого еще пару раз перезапустил обновление (опять висло) и наконец игры пропатчена до крайней версии.
Далее мне было предложено инициализировать мою лицензионную копию на сервере разработчика. Ввел свой логин, мыло, придумал пароль и оправил эти данные для регистрации. Мне было сообщено, что на указанное мыло отравлено письмо с дальнейшими указаниями. Радостно прыгаю в ящик… а там, пусто! Ладно думаю подожду. Проходит 5 мин – не пришло, еще 20мин – нету, еще 20-мин… А время уже становица поздно и надо уже баить идти – завтра рано на работу. Короче примерно через час появилось это письмо, там был пароль для захода в игру и ссылка по которой нужно было перейти чтоб регать игру дальше. Открылась страничка, попросили ввести регистрационный код (находиться на серой картонной карточке внутри коробки и почему то в ридми названной «серебряной карточкой». Никакая она млин не серебряная, а самая что ни на есть картонная ))) Вот облом). Ввел этот код, мне сказали что все зашибись можно садиться в крафт и улетать.
Но не тут то было :-/ Разработчики в тот вечер очень не хотели чтоб я почувствовал упругие потоки воздуха открытой кабины и шелест ветра в расчалках бипланной коробки. Но я пока не подозревая этого и предвкушая новое и доселе неведомое, запускаю симулятор. Опять предлагают ввести мыло и пароль. Ввожу и…. И игра выдает – «неверный логин или пароль». Еще раз ввел мегавнимательно данные – не проходят. Давай менять регистры символов и все такое. Бесполезно. Вот так вот пользователя честно купившего лицензионную копию не пропускает защита от пиратов. Надо отдать должное программерам – защита работает не на 100 а на все 200%. Менеджеры могут спать спокойно, ни одна копеечка не пройдет мимо )))) Смотрю на часы, время уже первый час ночи доходит, понял что сегодня я ничего не добьюсь, решил написать в техподержку и идти баить.
День второй.
Пришел вечером после работы домой и после выполнения домашних дел открыл ящик и увидел там ажно два письма от разработчиков RoF. Первое письмо пришло ночью через 40мин после отправки моего письма (оперативно!), а второе на следующий день. Там мне прислали новый пароль для доступа в игру и странную отмазку что я наверное был раньше когда то у них зареган и из-за проблем на серваке меня не пускает. Ну и естественно извинения и если еще что-то сразу им писать. Ладно, люди большое дело делают и я сразу же принял извинения :)
В который уже раз ввожу при запуске игры данный и о чудо! Меня наконец то пустило внутрь! По щеке скатилась слеза умиления, ведь идет второй день с момента инсталляции софтины )) Но приключения на этом не закончились.
Перед запуском авиасимулятора первым делом нужно настроить управление, иначе как крафтом рулить? Зашел в меню настроек и поменял все по образцу и подобию Ил-2.
Когда первый раз открываешь книгу или прогу, что первым делам наблюдаешь? Фигу? Нет не правильно. Интерфейс! По русски – междумордье. Дык вот в РоФ интерфейс и есть настоящее междумордье. Неудобное, плохо читается, лишние вложения. Ответе мне люди добрые, зачем придумывать новые схемы диалогов с пользователями, если есть очень удобные, зарекомендовавшие вр-eminem такие как в серии MS FS, MS CFS да и что говорить наш Ил-2? Понятно что не хочется копировать, есть соблазн слепить свое оригинальное и всех удивить, но это если действительно что то стоящее изобрели… а так как тут… За систему меню – минус.
Наконец дошел до первого вылета. В варианте игры за 500р в комплекте идет два самолета. SPAD XIII и Fokker D.VII. Остальные заявленные ньюпоры и альбатросы придется докупать отдельно. Как убежденный красный, конечно же я выбрал в первую очередь хранцуза. В ангаре выбрал загрузку топливом, вооружением, сведение оставил как есть – 150м. Жму вылет. Появлюсь в кабине, пытаюсь осмотреться… Етить калатить, трекир не работает… а без него как то уже и не камильфо летать. Поэтому вырубаю РоФ и лезу в инет искать как заставить работать трекир. Первым делом иду на форум РоФ и там нахожу инфу что надо качать новые дрова с сайта НатуралПоинт (производитель трекира). Ставлю закачку и думаю, а разве нельзя было в руководстве написать что владельцем трекиров надо обновлять софт? А так пришлось замарачиваться искать чего то.
Все значит скачал и обновил трекир, запускаю РоФ выбираю свободный полет. После загрузки появляюсь в кабине осматриваюсь – трекир работает, причем все 6-ть осей. Самое прикольное что при рулежке когда нос самолета закрывает обзор вперед, можно как бы высунуть башку из кабины и видеть что перед крафтом, а бою видеть цель когда она скрывается за переплетом фонаря или крыльевой стойкой.
Но опять прикол. Создатели решили выпендрица и придумали такую фичу – когда смотришь на какой либо объект, он выглядит нормально-четко а все вокруг размывается! Офигеть – дайте две! Например смотрю на прицел он четкий, а приборы в это время размытые и их нефига не видно. Поворачиваю голову на приборы – их видно, в прицел размывается. Вот так. Думали так реализму добавить? Странно… Я вообще то когда смотрю на один объект, то мне голову не надо поворачивать чтоб рассмотреть другой в поле зрения – достаточно перевести взгляд. Хорошо что эта фича отключается как выяснилось позже.
Пробую завести двигло но… кнопки которые я назначил на управление крафтом не работают, а работают те что по дефаулту, РУД не работает, а педали поворачивают руль направления наоборот... Опять вырубаю игру и лезу в настройки управления. Какого же было мое удивление, что все то я тщательно настраивал, не сохранилось! Исправил пару параметров жму ок для подтверждения изменений. Прога выкинула окно об ошибке и опять сбросила мои настройки. Что делать? Лезу опять на форум и начинаю выискивать инфу о настройке управления. Вот умные люди есть в наших селениях. Раскопали что надо менять настройки не из под программной оболочки (а теперь как говорит Задорнов – наберите воздуха), а правкой конфигов текстовыми редакторами!!! Тогда изменения сохраняются!!! Пипец!!! ))))
Ладно и не такое проходили, открыл в блокноте конфиг и поменял все как мне надо. Смотрю на часы а время опять уже ночь-полночь. Но соблазн опробовать все что сделал велик и решил слетать разок. Снова выбираю ту же миссию, захожу в ангар и вижу что предыдущие настройки крафта не сохранились и при каждом запуске миссии нужно каждый раз выбирать все снова! Думаете дефаултные настройки оптимальные? Опять нет. Топляка дается 100%, а боевая загрузка включает увеличенный боезапас и бомбовую нагрузку. Истребитель что обычно делает? Истребительствует. Тогда зачем бомбы давать каждый раз? Непонятно.
Взял заранее распечатанную из ридми страничку как запускать энджин. Ибо это не так как в Ил-2 – нажал на «I» и алга. А тут процесс несколько сложнее:
1. Выставляем корректор на максимальное обогащение смеси;
2. Закрываем радиатор;
3. Запускаем двигатель;
4. Выставляем по указателю оборотов двигателя примерно 1000-1200 RPM;
5. Греем двигатель примерно три минуты до нагрева охлаждающей жидкости до 50 град;
6. По достижению температуры двигателя в 50 град, открываем полностью радиатор и даем максимальные обороты;
После всего этого самолет разбегается и взлетает. За приближение к жизни процесса запуска мотора, разработчикам твердая 5!
Короче взлетел, сделал пару кругов над филдом и сел. Кстати посадка в РоФ по сравнению с Ил-2 сложности не представляет (летаю на полном реализме). Время было позднее, поэтому более подробно решил облетать на следующий день.
День третий.
Только теперь мне удалось наконец то опробовать полеты. Еще один камень в огород разработчиков. В РоФ нет режима стандартного для авиасимуляторов – режима простого редактора, т.е. где я могу быстро создать миссию по своему вкусу из стандартных условий – свой крафт, крафты противника, их уровень, загрузка, погодные условия и т.д. В РоФ есть только стандартные одиночные миссии и карьера. Зато есть неплохая обучающая кампашка. Сначала объясняют теорию усиленную видеороликами и потом пробуешь это на практике управляя крафтом. Вот ей я и решил заняться и походу постигать симулятор.
На официальном форуме скачал авишку где показан с комментариями весь процесс от запуска двигла и посадки до боевого применения по наземке. Создал этот ролик товарищ ROSS_DeFiS, за что ему выражаю благодарность и уважение. Очень понятный и наглядный ролик. Если кто то будет осваивать РоФ, смотреть обязательно!
Первая обучающая миссия. Управление самолетом. Полет по прямой, повороты, наборы, снижения. Все элементарно.
Вторая обучающая миссия. Коробочка. Выполнил без проблем. Тут обращу Ваше внимание на то что в РоФ нет читерского спидбара – все текущие летные данные мы берем из показаний приборов и… интенсивности шума ветра о конструкцию планера! Состояние таких систем как тяга, корректор, радиатор не отображается в виде опять же читерских подписей о количестве % и положении – это контролируем по приборам и положению рычагов и ручек. По началу было неудобно и не привычно, но сделав пару-тройку вылетов понял что это есть хорошо. Не просто тупо летишь и смотришь на природу, а одновременно с этим умно контролируешь работу систем и положение органов управления. Тут разработчиком ставим плюс!
Третья миссия. Полет на предельных режимах: бреющий, резкий набор высоты, глубокое пикирование, на минимальной скорости, штопор. Прошел со второго раза. Так как время на выполнение дается ограниченное, а я потерял ориентировку и не смог найти филд. )))
Вылетел второй раз и уже в процессе выполнения упражнений контролировал свое положение на местности. После завершения упражнений вернутся на аэродром, не составило труда.
Четвертая миссия. Боевой вылет на уничтожение вражеского наблюдательного аэростата за линией фронта. В полетном задании указывалось после взлета направляться к линии фронта, обнаружить цель и уничтожить ее, параллельно с этим уклонятся от огня зен противника. Взлетел, набираю высоту и тут понимаю – я не знаю куда лететь! Перед вылетом не посмотрел карту, но есть ведь кнопка «М»! Жму кнопку ее (во всех авиасимах открывается карта), но ничего не выходит. Сделав пару кругов, сажусь обратно. Выхожу из игры и иду на форум искать где карту заныкали. Читаю, что карта во время полета вызывается после нажатия «Esc» и выбора из меню, ну ладно тут я в шары продолбился не заметил сразу, но опять же, зачем ее так далеко прятать? Ведь карта в идеале должна ведь постоянно перед глазами находиться. Вот такая недоработка.
Попытка номер два. Запускаю двигатель, пока он прогревается открываю карту и смотрю куда лететь. Карта если честно оставляет желать лучшего… Нет сетки, нарисована схематически и не подробно, закрывает собой пол-экрана и при ее открытии нельзя управлять обзором (как ориентироваться то тогда?). Вот такая карта…
Направление почти прямо на север. Как выбрать направление, спидбара то нет. А есть компас слева от сидения! Взлетаю, выбираю направление по компасу и иду с набором высоты. Долетел до линии фронта, ее ни с чем не спутать. Живую, зеленую с лесами и полями земную поверхность пересекает от одного края горизонта до другого, широкая полоса выжженной земли, изрытая воронками и окопами. Жуть. Над ней самолет начали обстреливать вражеские зенитки. Чтобы не словить подарок с земли, стал делать противозенитные маневры, менять курс и высоты. Через некоторое время стрельба прекратилась, линия осталась сзади а цели что то не наблюдаю. Открываю карту и сверяюсь с местностью, ага так и есть уклонился влево. Разворачиваю вправо и иду вдоль линии к цели. Скоро на 1 час чуть ниже показался аэростат. Готовлюсь к атаке. Тут замечу еще одну фичу РоФ – перезарядка пулеметов. Т.е. чтобы начать стрельбу из пулеметов их сначала надо зарядить. При стрельбе длинными очередями оружие может заклинить, тогда нас опять спасет перезарядка. Очень добавляет атмосферности и не дает поливать как из шланга. В Ил-2 например это к сожалению не реализовано. Еще один плюс в копилку neoqb.
Приступаю к атаке, пикирую на аэростат прицеливаюсь и открываю огонь…. Пули летят мимо цели хотя прицел на ней… В чем дело? Виноват DOF (система перемещения обзора по 6 осям). Оказалось сложно совместить оптическую ось между положением головы и сеткой прицела чтобы трассеры попадали в точку прицеливания. Но делать, приходиться выходить из положения, по трассерам корректирую стрельбу на цель и попадаю! Аэростат загорается и начинает падение к земле. Выхожу из атаки и на максимальной скорости ухожу на в свою сторону. Опять уклоняюсь от зен, восстанавливаю ориентировку и иду довольный собой на аэродром, а потом отдыхать.
День четвертый.
Миссия пять. Атака наземки курсовым и бомбовым вооружением. Вот только теперь в одной миссии из шести мне понадобилось бомбовое вооружение (вспоминаем косяк со стандартными загрузками). Взлетаю, нахожу дорогу по которой должны двигатся цели – два автомобиля. Обнаруживаю их и атакую. Блин-блинский долбанный DOF, опять не могу найти линию прицеливания и все время мажу, навожусь на цель наугад по центру и по трассерам. Сделал столько заходов что со счету сбился, но с горем пополам уничтожил первую цель. Летим дальше, по заданию цель номер два – немецкие танки, ими оказались A7V с экипажем из 18 человек!!! :)
Нахожу танки, пикирую, целюсь и бросаю бомбу как учили в брифинге – мимо, недолет. Делаю я левый поворот, я теперь палач а не пилот, нагибаюсь над прицелом и мои бомбы мчатся к цели… Опять мимо. Короче отстрелялся хреново, бомбами вообще ни разу ни попал (оба раз недолет, надо будет сделать поправочку в прицеливание). Возвращаюсь на базу.
Ладно с бомбометанием разберемся дело практики, а как научится смотреть через прицел и стрелять туда куда надо, это ведь для истребителя самое главное! Опять лезу на форум искать решение проблемы. И опять нахожу его там. Оказывается в настройках обзора есть возможность зафиксировать определенное положение взгляда и повесить его на кнопку. В процессе создания такого положения обнаружил что оптическая ось совмещается когда в прицел попадает маленький штырь перед козырьком кабины смещенный чуть вправо от центра. Вот в чем прикол как совмещать ось визирования! Теперь понятно, что стрелять можно и без назначения спец кнопки по типу «прильнуть к прицелу». Но для удобства лучше назначить, что я и сделал. Минус у этого способа есть существенный. Такую кнопку для каждого крафта надо настраивать отдельно, т.к. расположение прицела на разных самолетах, разное.
Делаю попытку номер два. И с помощью этой кнопки выношу оба автомобиля за три захода! Иду к танкам. Выбираю самый первый танк. Пикирую и бросаю бомбу когда цель уходит под капот + небольшая задержка почти мгновение. Выхожу из атаки и смотрю назад на результат – бомбы взорвалась почти за кормой танка, из танка стал идти черный дом, но он продолжил движение. Зацепил немного. Захожу еще раз на него, добью подонка! Сброс. И вдруг слышу металлический звон, это бонба воткнулась в танк, прямое попадание! Отхожу в сторону оборачиваюсь, наблюдаю взрыв танка! Это настоящая потеря-потерь для фрицев, фигли экипаж то 18 ботов! )))) Благополучно возвращаюсь на филд.
=T=Siber
19.05.2009, 19:57
эх, не влезло все за раз
Миссия шесть. Воздушный бой. Т.к. все нюансы управление, навигации и боевого применения были успешно решены в предыдущих миссиях, то выполнению крайнего учебного задания ни что теоретически не мешало. После взлета нужно набрать высоту 2000м и идти в район цели. Как эти этажерки медленно высоту набирают это пипец. Долго ли коротко, но набрал я эти заветные 2 тыщи и как раз долетел до цели. Первая цель одинокий «Альбатрос». Идем на схождение в лобовую, бот меня обстреливает, подныриваю под трассы одновременно с этим набираю дополнительную скорость и делаю упреждающий разворот (кто сказал что нельзя двух зайцев убить одним выстрелом? Вот смотрите и трех можно! )))) Делаю полупетлю и сверху начинаю заходить на жертву. Пара маневров и я прочно у него на хвосте. Тут вовремя вспомнил что не зарядил пулеметы :) Заряжаю подхожу ближе и начинаю фрезеровать его. «Альбатрос» задымил и упал в лес. Есть первый! Все как в Ил-2 тока медленней ))) Если честно противник показался каким то вялым… То ли уровень бота был низкий то ли СПАД на столько хлеще его по характеристикам. И еще, теперь стало понятно почему крафты того времени называли швейными машинками ))) Когда рядом пролетает самолет у него звук как у этого девайса, ну мне так показалось :)
Ну да ладно, впереди задачка посложнее, два фоккера Д7 – лучший немецкий ягер Первой Мировой. Пока крутился с альбатросом потерял почти все высоту, пришлось опять идти с набором до 2 тыщ к следующей цели.
Впереди показались два кона – фоккеры. Опять понеслась. Фоккеры оказались полной противоположностью альбатросу – быстрые, маневренные, инициативные! Короче перекрутили они меня и сбили ))) Тут обнаружился еще один касяк игры – отсутствие возможности менять кривые отклика для джоя. По умолчанию они какие то уж очень плавные. После Ила с кривыми «все по 100», очень не хватает секаса… ой тьфу, резкости в управлении :D Поэтому тяжело крутиться с более маневренными самолетами. Хотя на форуме есть один тип который говорит что бьет фоккеров легко и непринужденно, держа одной рукой чашку кофию и другой управляя джоем… как бы не верить оснований нет, но очень любопытно было бы посмотреть его авишку как он это делает.
После прохождения обучения, осталось протестить еще один летабельный крафт – Fokker D.VII. В отличие от СПАДа (наберите воздух полной грудью… Приготовились?) на нем нет ручного управления корректором смеси!!! Автомат!!! А-а-а-а опять синякам свезло :D Полетал немного, пострелял, крафт понравился, даже показалось что он лучше СПАДа ))) Кстати между словом, после гражданской войны правительство нашей страны закупило 50 единиц этих самолетов и поставило на вооружение РККВФ. Самолет хорошо зарекомендовал себя в эксплуатации. Отдельные экземпляры летали до начала 30-х годов. Так что крафт не такой уж и синий, а очень даже красноватый :)
Чего еще хватает в РоФ? Например там нет справочника по крафтам которые есть в игре, есть инфа только о летабах которые куплены тобой. Внутри игры настройка не работает, чтоб что то поменять надо каждый раз выходить… Нет записи треков (обещают позже прикрутить), зато говорят – а есть же фрапс! Ну и зачем мне этот платный фрапс? И хорошо бы заменить заставку при загрузке – орлов. Картинка конечно прикольная, но постоянно в нее пялиться надоедает, было бы здорово показывать слайдшоу из скринов с самолетами. Мануал к игре очень скупой какой то… Почему нельзя было в нем написать о решении всех вышеуказанных проблем? Или разработчики не знали о них? Сомневаюсь. Если бы это было сделано, то думаю что очень многим людям было бы проще вникать в игру а не биться с настройками. Спасибо комьюнити на форуме РоФ, без них неизвестно сколько бы еще времени разбирался с игрой.
А в общем отлетав несколько дней в РоФ сложилось впечатление, что это то же Ил-2, но в отличии от него тут:
- Улучшена графика. Например меня вставило от этого – когда летишь и видишь как по крыльям перемещаются тени от стоек и расчалок… это песня! Очень правдоподобно и красиво!
- Офигительная модель повреждений. За нее отдельный респект создателям, так как у Вас еще ни у кого самолеты не ломались!
- Углубление реалистичности за счет более полноценного и реалистичного взаимодействия между вирпилом и виртуальным крафтом.
- Отказ от читерских подсказок.
- Поддержка DOF.
Это все плюсы. Видно ребята старались и делали выдающийся сим. Эта часть продукта оказалась на высоте. К самому процессу полета и боевому применению претензий нет, все сделано на 5 баллов.
Но все впечатление портит неоднозначная система распространения, параноидальная система защиты, непродуманный и недоделанный интерфейс и высказывания в блоге симулятора, некого гражданина из команды разработчиков (дружеский совет - держите таких подальше от связи с общественностью).
На сегодняшний день в симуляторе представлен только один театр военный действий и ограниченное количество самолетов. А было бы очень интересно увидеть Восточный Фронт, участвовать в воздушных сражениях в роли русского летчика и своими победами прославлять Отечество. Это гораздо интереснее, чем летать за натовцев. Лично меня за них вааааще никак не вставляет, так из любопытства без особого рвения, можно иногда.
Поэтому лично я на Яшке буду продолжать защищать родное советское небо от фашистких стервятников, а мой дружище Долвич полетит на Ильюше крошить вермахт с панцервафлей, и с нами все остальные наши сосквадники.
И все-таки обнадеживает тот факт, что разработчики заявляют РоФ как платформу для разработки с последующим развитием и дополнением. Будем следить за развитием, ждать новые ТВД и самолеты. Даешь больше самолетов и ТВД – хороших и разных!
Общий вывод об игре – в данный момент она сырая и недоделанная, но обладает огромным потенциалом для развития.
Команда молодая, выходит на рынок со своим первым продуктом, поэтому перекосы конечно же имеют место быть. Верю, что со временем все недоделки будут исправлены и эта игра займет прочное место в жанре авиасимуляторов. Желаю neoqb успехов и процветания :)
С уважением, =T=Siber
Осилил все буквы. 5 баллов. Каждая буква верна.
JON2oo6spb
19.05.2009, 20:17
Осилил. прикольно описал.
тока по поводу меню не согласен.
Оригинально сделано всё и читается норм.
единственное когда в Ангаре раскраску самолёта выбираешь там особо не разобрать раскрас пока крестик не нажмёшь в углу.
А так всё гуд за исключением багов которые правят.
Я где-то на днях читал что Швейные машинки их называли из-за тканевых крыльев и пулемётов которые как игла прошивали оных. :)
неужели так мозг окостеневает от полетов в Ила?:eek:
разобрался с РоФом за один день+настроил маппер сайтека+скачал 5-ые дрова трекира и разобрался с ними...и еще успел настроить специальные виды
пмсм, чтение всего этого поста +написание его займет больше времени,чем настройки
Что касается русских летчиков и подвигов на лизинговых ньюпорах...
Похождений самураев в брянских лесах не хочется?%)
BY_Maestro_Bear
19.05.2009, 21:08
=T=Siber, все спроведливо!!! Отлично написано!!!
Dr.Wagen
19.05.2009, 21:36
=T=Siber
+1000
Show must go on :)
Соглашусь с автором эссе.
2Lemon.
Не все вирпилы дипломированные программисты.
Я в Иле вообще никуда не лазил. С игры настроил за 5 минут и вперед.
В RoF-е почитал форум, посмотрел настройку, воткнул в конфиг, немного полетал. Еще и перевод с Иловского на Рофовский обозначения кнопок и осей.
И так 4-й день. Сегодня настройка камер.:)
2JON2oo6spb Болотный мутно-зеленый интерфейс с вращающейся казявкой и слетающими настройками самолета(ангар) не впечатлил.
2=T=Siber Согласен с оценкой. Сам такой обзор хотел написать. Не хватило слов.:)
С уважением.
DustyFox
19.05.2009, 22:12
2=T=Siber
Практически полность описал мои мытарства и мое впечатление от игры. Именно платформа для разработки...
Dr.Wagen
19.05.2009, 22:16
Платформа для разработки это втроенный туда редактор.
JON2oo6spb
19.05.2009, 22:25
ну вот собственно я наконец таки прошёл 3ю миссию. Общее число попыток около 15. :D ощущения от полёта на СПАДе в высоте конечно ощутимы.
всё я фанат игры - новичок-фанат.
Угу, напишу свое "плюс-адын" Siber'у - хорошо написал. С выводами, может быть, на 100% не соглашусь, но сколько людей, столько и мнений. К слову говоря: тоже долго настраивал пока все оси на свои места без инвертов встали. Там действительно настойка довольно замороченная из-за реализации.
А я согласен только с половиной написаного докладчиком Сайбером. Похоже парень "записной" офф-лайнер. Категорически не согласен оценкой системы защиты. Знаете отчего я практически перестал относиться к ИЛу серьезно ? Даже не из-за аркадной ФМ. Скорее из за того, что обсуждения о ЧИТАХ в ИЛе одни из наиболее активных тем...
Сайбер я прошел тот же путь :) только с регистрацией проблем небыло :) А вообще игра даже в таком сыром виде доставляет удовольствие. Спасибо разработчикам!
2Lemon.
Не все вирпилы дипломированные программисты.
Качмар:eek: Я дипломираванный спецЫалист:bravo:
Рядом не стоял с программированием....
Качмар:eek: Я дипломираванный спецЫалист:bravo:
Рядом не стоял с программированием....
А я и в киллометре не проходил.:)
tescatlipoka
20.05.2009, 08:53
А я вообще в другой солнечной системе живу:D
А вообще, естественно, согласен с Лимоном по поводу того, что Ил засоряет мозг. Хорошо хоть я в него уже полтора года не играл и пришел в РоФ с незамутненным "удобным" Иловским интерфейсом взглядом (до сих пор умиляют посты про то, что надо было сделать настройки, как в Иле). Наверно всетаки правильнее было писать, что надо сделать настройки удобней? Но пока трудно говорить о том, удобны настройки или нет. Ведь баги и прочие недоработки мешают это сделать. Тут согласен, тут косяк. Но и Ил в этом плане не безгрешен, согласны? Там некоторые недоработки по прошествии 8 лет так и не исправили... Интерфейс Ила многим из нас привычен, но "привычен" - это не синоним слова "удобен". Зайдите в WWIIOL, вот там самая удобная настройка управления в ближайших трех галактиках. Но 99% Иловцев она покажется неудобной потому, что "не как в Иле".
Так что, учитывая все мною вышесказанное, тем, кому удобство важнее всего, стоит подождать полгодика-год или вообще забить на игру, а тем, кто хочет наконец-то полетать в Симулятор, а не в симулятороподобную аркаду, игра однозначно - must have. Выбирайте, вам шашечки или ехать? Я выбрал, и пока остальные обсуждают шашечки, я с удовольствием езжу:)
ОФФ: Ил-2 - не просто симулятор, а что-то вроде предмета отправления религиозного культа. Попробуйте объяснить верующему католику, что его Бог далеко не идеален, согласно написанному в Библии:) То же самое и здесь - путём долгой аргументации можно объяснить, что Ил не является идеалом. Но заставить в это поверить - никогда!
По теме: интерфейс и вправду требует доработки в мелочах. Да и не только интерфейс - сам проект весьма сыроват. Впрочем, для современного симулятора это скорее норма, причём, не только для отечественного. Что действительно раздражает, так это необходимость для игры постоянно лезть в интернет, даже при проходжении тренировки:(
И ещё, насчёт ФМ: неужели этими этажерками действительно было так просто управлять, как здесь? К примеру, в Таргетваре мне пришлось в своё время учиться просто летать на самолётах ВМВ, несмотря на опыт полётов в Иле. Здесь же всё - и взлёт, и маневрирование, и посадка - получается с первого раза без малейшего напряжения, причём симуляторного налёта на самолётах Первой Мировой у меня практически нет, кроме крайне редких и спорадических полётов в том же Таргетваре (Richthofen's Skies).
Valentin
20.05.2009, 09:36
tescatlipoka
Не надо тут передергивать симулятор - не симулятор
На момент выхода Ил2 это был очень даже симулятор, как и до Ил2 считалось что какой - нибудь Aces over Europe симуялтором. Симулятор понятие условное. Выйдет БОБ и вы будете считать что ROF аркада так как уровень проработки будет выше ?
Вопрос в другом когда вышел ИЛ2 в него можно было играть простому сметрному БЕЗ патчей и он не глючил в так как это делает ROF. И что разработчики испрявят все ошибки тоже не факт, не факт что он вообще проживет 8 лет как ИЛ2
Ну не солгасен, я не считаю Ил-2 идеалом и не считал, по крайней мере, абсолютным.просто натот момент лучше не было. Повторой мировой, по-моему и сейчас нет, а вообще. Кампанию в сабже еще заценить надо :)
лазанье в инет мне тоже не очень нравится. Едлинственный плюс - нежелющим платить за новые самолеты не надо будет платить, а только скачать и облизываться :)
=FB=Tyler
20.05.2009, 09:43
tescatlipoka Выйдет БОБ и вы будете считать что ROF аркада так как уровень проработки будет выше ?
А с чего вы взяли что будет выше?
Вопрос в другом когда вышел ИЛ2 в него можно было играть простому сметрному БЕЗ патчей и он не глючил в так как это делает ROF.
Враньё:yez:
Да, ROF хорош, катастрофических глюков не видел, о проблемах сказано уже и разработчики, думаю, что-нибудь сделают. кривые отклика там(кому текущее управление обострить надо, кому смягчить), и прочее. В ил-2 летаю в онлайне. Управление самолетами кажется куда легче. Но думаю потому что на той скорсти на какой там воюешь, Спад рассыпется. стрельба -после пулеметов а-ля Максим ШВАКи кажутся ионными бластерами, а снаряды Мк108 - фотонымми торпедами малого калибра. :D Подумайте, первые военные самолеты, первые пулеметы, на то время просто оружие победы? этож сколько пуль пока кто винтовку перезарядит! В Ил-2 такие пулдеметы по-моему только на Макки стоят :) И то там кажется, более мощные. Хочу на Спад ШКАСы. думаю тогда всем врагам придет таежная пушая лисица :)
tescatlipoka
Выйдет БОБ и вы будете считать что ROF аркада так как уровень проработки будет выше ?
Вопрос в другом когда вышел ИЛ2 в него можно было играть простому сметрному БЕЗ патчей и он не глючил в так как это делает ROF. И что разработчики испрявят все ошибки тоже не факт, не факт что он вообще проживет 8 лет как ИЛ2
Пусть БоБ сначала ВЫЙДЕТ! :) А то "новая песнь о главном" слышна давно, а альфа где???
На данный момент уровень проработки ВСЕХ симуляторов ограничивает железо пользователей. Думаю не надо опрос создавать , но 4 ядерные системы и SLI графика есть дай бог у 10 % пользователей. Остальные должны курить бамбук?? БоБ делал(ет)ся под минимум 3 ядра, остальное будет перегружать оставшиеся ядра. Так что делайте вывод. Давайте без фанатизма.
При выходе Ил-2 я не мог играть как раз именно по этой причине - железо не позволяло. При запуске двигателя - дым - начиналось слайд-шоу. Так что о багах не могу судить, да и честно не помню.
Про РоФ не сомневаюсь - исправят. Надо просто понимать и психологический момент и финансовый. Это ПЕРВЫЙ игровой проект Кубиков и они расшибутся - но сделают конфетку. Собсвенно конфетка уже есть - осталась начинка и обертка!
Удачи Вам, парни!! :cool:
лазанье в инет мне тоже не очень нравится. Едлинственный плюс - нежелющим платить за новые самолеты не надо будет платить, а только скачать и облизываться :)
а то,что Иловские серваки уже стонут от количества читеров? Здесь будет проверка...
Есть еще плюс: не надо ждать патчей и где-то их качать.ПМСМ, игра должна иметь доступ в инет и постоянно находиться на обслуживании! А не так,что: "полетайте так с полгодика,а потом поправим патчем..."
Другой вопрос,что реалии обеспеченности качественным интернетом не дают развиваться таким технологиям:cry:
ЗЫ
трудно объяснить,привыкшим к портвейну, в чем разница виски 3-лет и 12-ти
Никто не покушается на Ил,как религию,но если он будет монополистом, то закостенеет умом,как его почитатели.
ROSS_Small
20.05.2009, 10:04
А с чего вы взяли что будет выше?
Не удержался!
Уважаемый =FB=Tyler, а с чего Вы взяли что не будет выше? Вы осведомлены о Бобе больше, чем общая масса на этом форуме. Расскажите нам остальным, какой уровень проработки будет в БОБе? Я думаю многих это волнует, многим это будет интересно! Мне кажется Вы своими выпадами в сторону Ил2 и Боба, ставите в неудобное положение всех с приставкой =FB= со всеми вытекающими...
=T=Siber
20.05.2009, 10:11
Не надо тут передергивать симулятор - не симулятор
В точку! Авиасимулятор понятие растяжимое. Это как в математике, когда какая-то величина стремиться к бесконечности, но не достигает ее, с авиасимуляторами так же, они будут всегда стремиться к реалу, но вряд ли когда-нибудь достигнут его. Ну или вот сделают УСБ-разъем в башку и будут к матрице подключать – вот тогда и будет симулятор.
Помните шикарный досовский ависимулятор F-19 Stealth Fighter? В начале 90-х на 386-й машине, он казался очень реалистичным, причем и графика и флайтмодель :)
Поэтому ПМСМ спор симулятор - не симулятор, не имеет смысла, а является только предметов для флудераства. Всему свое время.
=FB=Tyler
20.05.2009, 10:15
Не удержался!
Уважаемый =FB=Tyler, а с чего Вы взяли что не будет выше?
Хмм, я как раз и хотел узнать, откуда такая информация что у БОБа проработка будет выше?
Мне кажется Вы своими выпадами в сторону Ил2 и Боба, ставите в неудобное положение всех с приставкой =FB= со всеми вытекающими...
Покажите мне мои негативные выпады в сторону БОБа и ИЛа
p.s
про все вытекающие можно подробней?:)
Враньё:yez:
А в чём враньё?? Что Ил вышел и в него можно было играть без патчей простому смертному, не скачивая патчи??
Я могу подтвердить, что это так. Можете опровергнуть?
=FB=Tyler
20.05.2009, 10:37
а есть подтверждение этому??
Да, конечно, например можно сходить на желтый форум, и почитать первые топики после релиза.
Про неработающий звук, про глюки в графике, про ошибки инсталяции, да и просто кучу багов в ФМ и ДМ.
=SC=Il'ich
20.05.2009, 10:41
А в чём враньё?? Что Ил вышел и в него можно было играть без патчей простому смертному, не скачивая патчи??
Я могу подтвердить, что это так. Можете опровергнуть?
+1
Тоже купил, поставил и играл. Особо не парился по поводу патчей, а ставил их тогда, когда друг мне их записывал на диск.
С РоФ такое уже не прокатит. В результате придется тратить деньги на то, что кто-то исправляет сови ошибки. Хотя хотелось бы скачивать файлы самостоятельно в любом месте - ну нет у меня дома анлима.
=FB=Tyler
20.05.2009, 11:10
Вот как пример с желтого, ничего не напоминает?
http://forums.games.1c.ru/index.php?type=flat&topic_id=72336
Да, конечно, например можно сходить на желтый форум, и почитать первые топики после релиза.
Про неработающий звук, про глюки в графике, про ошибки инсталяции, да и просто кучу багов в ФМ и ДМ.
зачем форумы?
я лично купил игру Ил-2 Штурмовик в день релиза в ноябре 2001 года, и в этот же вечер уже взлетел на Ил-2, летал на полигон отрабатывал стрельбу эРэСами...
В игре сразу была куча самолетов, 4 полноценные кампании, обучающие и сингл-миссии.
-=RFF=-Klok
20.05.2009, 11:17
+1
С РоФ такое уже не прокатит. Хотя хотелось бы скачивать файлы самостоятельно в любом месте - ну нет у меня дома анлима.
Почему не прокатит ? переписываете у друга папочку Update и все вро де как, обновлялка найдет их у себя в кэше и качать не будет, об этом подробно расписано на сайте РОФа
=FB=Tyler
20.05.2009, 11:21
Ок, я за себя скажу, лично у меня ИЛ не запускался, не проходила индитификация, а после того как запустил, то очень долго танцевал с бубном чтоб нормально настроить звук.
Я не просто смертный или это единичный случай?
Valentin
20.05.2009, 11:39
я думаю ИЛ2 вышел тиражем явно большим чем 15 000 копий и был интересен значительно более большему кругу людей. Косяки со старфорсом были у людей, но не у каждого второго как с ROF.
ROSS_Small
20.05.2009, 11:49
Хмм, я как раз и хотел узнать, откуда такая информация что у БОБа проработка будет выше?
Покажите мне мои негативные выпады в сторону БОБа и ИЛа
Вы не помните что писали? Хорошо, В этой ветке! http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55021
Вы называете ИЛ2 аркадой, при этом не можете ответить что же является для Вас симулятором. Можно долго флудить о симуляторе "ИЛ2", симуляторе "Война в небе", о симуляторе "БОБ". Для Вас "Война в небе" тоже аркада? Или продвинутая аркада?
=FB=Tyler
20.05.2009, 11:58
Вы не помните что писали? Хорошо, В этой ветке! http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55021
Вы называете ИЛ2 аркадой, при этом не можете ответить что же является для Вас симулятором. Можно долго флудить о симуляторе "ИЛ2", симуляторе "Война в небе", о симуляторе "БОБ". Для Вас "Война в небе" тоже аркада? Или продвинутая аркада?
Не нужно столько эмоций:) С каких это пор слово АРКАДА стало порицательным?%) Если вы такой внимательный читатель форума, то прочитайте дальше что я написал
Хмм, никогда от меня не услышите что ИЛ2 плохая игра, всегда и везде играл в нее с большим удовольствием:) Коплю новый комп, и с таким же удовольствием буду играть в ВВН и БЗБ.
p.s
про симуляторы флудить не будем:)
ПММ: Ил2 оч. хорошая игра, но до сима не дотягивает и главная причина по которой я в этом уверен, заключается в отношении разрабов к этому проекту: изменения ТТХ в угоду играбельности наряду с довольно низким уровнем моделирования узлов и агрегатов самолетов (я сравниваю с мсфс).
DustyFox
20.05.2009, 11:59
В точку! Авиасимулятор понятие растяжимое. Это как в математике, когда какая-то величина стремиться к бесконечности, но не достигает ее, с авиасимуляторами так же, они будут всегда стремиться к реалу, но вряд ли когда-нибудь достигнут его. Ну или вот сделают УСБ-разъем в башку и будут к матрице подключать – вот тогда и будет симулятор.
Помните шикарный досовский ависимулятор F-19 Stealth Fighter? В начале 90-х на 386-й машине, он казался очень реалистичным, причем и графика и флайтмодель :)
Поэтому ПМСМ спор симулятор - не симулятор, не имеет смысла, а является только предметов для флудераства. Всему свое время.
:cool: Я еще вспоминаю спектрумовский симулятор вертолета с проволочными модельками. После полетов при помощи МК-52(программируемый калькулятор) и миллиметровки:umora: - было верхом совершенства. Всякому овощу, свое время. И лишь некоторые овощи могут его перешагнуть.
Почему не прокатит ? переписываете у друга папочку Update и все вро де как, обновлялка найдет их у себя в кэше и качать не будет, об этом подробно расписано на сайте РОФа
я вот переписал паопчку update и игра не стала качать обновления с сайта но при запуске говорила что версия устаревшая! пришлось все переписывать :)
Про читеров Ил-2 я ничего не говорил. Я говорил что нет обязалова покупать аддоны чтобы играть в последнюю версию. платить надо будет только если решишь воспользоваться новыми самолетами.
Про глюки -да,было дело у Ил-2 на видяхах от asus старфорс конфликтовал с ними, лечилось установкой фирменных драйверов о тпроизводителя чипа,либо установкой отучалки. Пожтмоу последняя версия Ил-2 вообще без защиты, или даже начиная с какого-то патча Асы в небе были без нее.(официальный nocd) Играть в кампанию мжнобыло без проблем, только скрпия зубами на вертолетные месеры и слабые снаряды пушек :)
8 июня произойдет релиз в США
издатель - 777 Studios
цена коробочной версии 39,90 долларов США (1240 рублей)
в коробку входят
печатная карта театра военных действий
постер
мануал
схема клавиатурных команд
диск
DustyFox
20.05.2009, 12:02
Ок, я за себя скажу, лично у меня ИЛ не запускался, не проходила индитификация, а после того как запустил, то очень долго танцевал с бубном чтоб нормально настроить звук.
Я не просто смертный или это единичный случай?
Я думаю, это единичный случай. Я о том, что СПШ можно обновить через интернет, узнал уже после покупки ЗС и выхода в инет. До этого, даже про проблемы со старфорсом не подозревал.
=FB=Tyler
20.05.2009, 12:03
А у нас вродь карты и схемы не было?
А у нас вродь карты и схемы не было?
неа.
надо будет попросить буржуинов отсканить карту...
Schalker
20.05.2009, 12:05
@ =T=Siber . Респект, я зачитался и набрался наглости заархивировать сей материал http://www.russquad.ru/lib/index.php?option=com_content&view=article&id=170:tsiber-1917-&catid=81:---1917
в Библиотеке.
=FB=Tyler
20.05.2009, 12:09
Я думаю, это единичный случай. Я о том, что СПШ можно обновить через интернет, узнал уже после покупки ЗС и выхода в инет. До этого, даже про проблемы со старфорсом не подозревал.
А вы не думайте, я могу не полениться и с офф форума натаскать писот писят сообщений о такой проблеме. А так же о том, как умирала система после конфликта c старфорсом,синих экранах смерти итд.
---------- Добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:07 ----------
неа.
надо будет попросить буржуинов отсканить карту...
Да думаю что можно будет разрабов просить выложить ее в pdf
DustyFox
20.05.2009, 12:09
А вы не думайте, я могу не полениться и с офф форума натаскать писот писят сообщений о такой проблеме. А так же о том, как умирала система после конфликта c старфорсом,синих экранах смерти итд.
Писот писят возможно. Просто десятки тысяч остальных ничего не писали потому, что на хрен не надо, и так все отлично работало.
=FB=Tyler
20.05.2009, 12:11
Писот писят возможно. Просто десятки тысяч остальных ничего не писали потому, что на хрен не надо, и так все отлично работало.
Все, Сдаюся:victory:
а то,что Иловские серваки уже стонут от количества читеров? Здесь будет проверка...
Дим, у РоФа полно достоинств, но вот это, в контексте читеров, к ним не относится. Т.к. это борьба не с ними, а с пиратством. А от читеров это никак не защищает. Если все игровые файлы находятся на компе пользователя - сломают и будут читерить. Это аксиома. Да, читеров можно будет банить по аккаунту, т.е. посылать за новой копией игры. Технология старая, как г-но мамонта. И столь же бесполезная в плане отстутсвия читеров. Как пример, глянь сколько их банят Близзард на Бэттлнэт. Точно так же, по аккаунту. Сотни тысяч. Только под этот новый год - 350.000! Вот где "стонут". И это идеологически именно такая система, как в РоФ. Еще пример - РедОркестра. Там прям встроенная система ловли читеров. И что, их там нет? Ага, щаз. Вагон и маленькая тележка.
Так что отсутствие читеров будет ровно до тех пор, пока КуТимы и подобные не заинтересуются РоФом. И от наличия/отсутствия он-лайн проверки это никак не зависит.
---------- Добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:13 ----------
Кстати, можно добавить, что "Ил" был сломан точно тем же способом, что и КуТимом, еще во времена СПШ. И всё точно так же лежало в открытом доступе. Только на форумах об этом "объявлений" не было. И что, сильно страдали от читеров?
Не удержался!
Уважаемый =FB=Tyler, а с чего Вы взяли что не будет выше? Вы осведомлены о Бобе больше, чем общая масса на этом форуме. Расскажите нам остальным, какой уровень проработки будет в БОБе? Я думаю многих это волнует, многим это будет интересно! Мне кажется Вы своими выпадами в сторону Ил2 и Боба, ставите в неудобное положение всех с приставкой =FB= со всеми вытекающими...
На мой взгляд, здесь дело не в осведомленности - достаточно просто поразмышлять. Больший уровень детализации, чем в РоФ железо не позволяет. Более того, у меня есть большие подозрения, что даже текущий уровень детализации РоФ среднее железо тоже не позволяет... :( По крайней мере, если иметь в виду большое количество объектов. Остается только надеяться на рост производительности компьютеров совместо с оптимизацией кода и оптимизацией сценариев миссий и кампаний.
По поводу БоБ разработчики сразу говорили - можно реализовать и большую детализацию, но компы не потянут. Году примерно в 2006-м, когда обсуждалось прекращение поддержки Ил-2 и перенос основных усилий на разработку БоБ, на форуме у меня вышел любопытный спор. Не помню, кто был моим оппонентом, но суть сводилась к следующему - я утверждал, что широкий выбор самолетов очень важен для симулятора, а мне возражали, что более важна точность модели и пускай лучше в игре будет один самолет, но с точной моделью. БоБ и РоФ - это две разные концепции, поэтому сравнивать их напрямую и выяснять "кто из них круче", на мой взгляд, не следует. Они просто разные и каждый из них хорош по-своему. И надо еще учитывать, что выхода БоБ можно ожидать только через полтора года. ;)
БоБ ориентирован на широту охвата и разнообразие самолетов. Создание самолетов будет доступно даже пользователю - достаточно сделать визуальную 3Д модель и подобрать более-менее соответствующие прототипу параметры физической модели. Сам Олег говорил, что можно будет "поиграть" с ФМ - даже специальный тесторвый самолет для это сделали - Су-26. Самолет современный - полно данных и многие на нем летали - на его примере легче освоить ФМ - разобраться с ее параметрами и подобрать соответствующие значения параметров ФМ для своего самолета.
РоФ ориентирован на точность модели. Здесь дополнительные самолеты могут создавать только сторонние команды. Для пользователя слишком сложно - недостаточно просто подобрать параметры. Насколько я понимаю, физическая модель каждого самолета имеет свою собственную структуру (возможно, из стандартных модулей) и создание физической модели нового самолета будет заключаться в подборе соответствующей структуры системы. Без серьезных знаний аэродинамики и моделирования систем уже не обойтись. Хотя дополнительные объекты, не имеющие сложной физической модели, пользователи вполне могут создавать. :)
Лично мне интересны оба проекта - и РОФ, и БоБ. Уровень детализации в обоих играх зависит не столько от желания, умения и возможностей разработчика, сколько от производительности компьютера пользователя. А это накладывает весьма жесткие ограничения на "хотелки" разработчиков. Каждый разработчик выбирает собственный способ преодаления этих ограничений, что и определяет концепцию. У РоФ и БоБ изначально разные концепции. Поэтому я считаю совершенно неправильным противопоставлять их друг другу по отдельным критериям. :) Скажем, у РоФ модель более точная, зато в БоБ самолетов больше. Это не свидетельство "крутизны" одного и "отстойности" другого. Это просто взаимосвязанные особенности разных проектов - их недостатки являются оборотной стороной их же достоинств. И еще раз повторюсь - мне интересны оба. С той разницей, что РоФ уже вышел, а БоБ нужно еще дождаться. :)
Дим, у РоФа полно достоинств, но вот это, в контексте читеров, к ним не относится. Т.к. это борьба не с ними, а с пиратством. А от читеров это никак не защищает. Если
При запуске РоФ появляется надпись "Локальная версия не изменена".
Возможно, что это проверка от читеров?
При запуске РоФ появляется надпись "Локальная версия не изменена".
Возможно, что это проверка от читеров?
Она. И что? Думаешь не ломается? :)
По каналу Звезда сейчас про этажерки ПМВ передача идет.
ПММ: Ил2 оч. хорошая игра, но до сима не дотягивает и главная причина по которой я в этом уверен, заключается в отношении разрабов к этому проекту: изменения ТТХ в угоду играбельности наряду с довольно низким уровнем моделирования узлов и агрегатов самолетов (я сравниваю с мсфс).
мсфс:) вот его бы я точно симулятором не назвал бы.
ха, симулятор тумблеров.:umora:
Летать в нем совсем невозможно, интересней на истребителе в Батлфилде летать. В мсфс самое интересное это масштаб карты, но она сожрала все в том числе и самолеты.
ROSS_Small
20.05.2009, 13:37
На мой взгляд
Мы не знаем какой будет уровень проработаности "дефолтных" моделей, а просто "поразмышлять", так можно что угодно "понаразмышлять". Вот выйдет тогда и будет сравнивать. Но говорить о том что "ил2" аркада и "боб" будет таким же - не серьезно.
Ой как не хочется флудить. Просто давайте не будем присваивать "аркадность" данный продуктам. Что такое аркада? Может если глубоко копать то и "война в небе" окажется аркадой?
мсфс:) вот его бы я точно симулятором не назвал бы.
ха, симулятор тумблеров.:umora:
Летать в нем совсем невозможно, интересней на истребителе в Батлфилде летать. В мсфс самое интересное это масштаб карты, но она сожрала все в том числе и самолеты.
А Вы какой сравниваете FS9 или FSX???
FSX например с Тандером от A2A и REX - это что-то с чем-то!!! :yez:
Пикировать реально страшно! :D
Dr.Wagen
20.05.2009, 13:48
vadson А самолетов буржуям скока отмеряли ? :)
Вообще говорю ( как тут хорошо сказали) я о концепции.
В том числе и про красоты и 7 фпс, на "хайэнде":-)
Все мы тут более менее (хоть и шапошно, по-интернетному) друг друга знаем, и относимся к разработчикам в основном как к вирпилам-товарищам по хобби а не с позиции покупатель-продавец
по факту:
намучался с инвертированием осей, несохранением настроек, глючащим тракиром и другими более мелкими багами (целый вечер убил не на полеты а на борьбу с настройками)
при всех жирных потенциальных плюсах проекта нет ни малейшего желания и времени участвовать в бетатестинге недоделанного релиза, подожду первых 1-2 патчей в которых эти детские болезни уберут
пока отложил купленный диск на дальнюю полку
искренне надеюсь что в ближайшее время мы увидим высококлассный продукт
...И ещё, насчёт ФМ: неужели этими этажерками действительно было так просто управлять, как здесь?
Неужели стал свидетелем рождения великого аса? Покажите мне например на Спаде ПРАВИЛЬНУЮ ЭЛЕРОННУЮ БОЧКУ, хотябы правую, покажите петлю со скоростью ввода 200 км/ч, глубокую спираль на грани флаттера, да чего там, покажите мне разворот на горке... Не то чтобы я придирался, просто покажите, я хочу видеть насколько это просто в Вашем исполнении. :D
То, что самолет на скорости 120 км/ч ведет себя немного по другому по сравнению с самолетом другой эпохи, так что в этом странного? В этом отношении странно другое, самолеты другой эпохи (например Симулятор Ил-2) должны управляться сложнее и тому есть исторические подтверждения, когда летавшие на "швейных машинках" летчики не могли освоить новые аэропланы, например страшно сказать И-5. Может это не в РоФ не достаточно сложно, а в других симуляторах слишком просто?;) Давайте сравним сложность современного боллида Ф1 с боллидом ммм. сороковых годов.
К примеру, в Таргетваре мне пришлось в своё время учиться просто летать на самолётах ВМВ, несмотря на опыт полётов в Иле.
Скажите, а в этом Таргетваре можно загнать самолет ВМВ например в перевернутый штопор? Покажите пожелуйста..., а эффективность рулей меняется от режима работы двигателя? И самый наверно странный вопрос, есть "вторые режимы" полета, это когда чтобы лететь быстрее надо использовать меньшую тягу? Хочу видеть!
Здесь же всё - и взлёт, и маневрирование, и посадка - получается с первого раза без малейшего напряжения, причём симуляторного налёта на самолётах Первой Мировой у меня практически нет, кроме крайне редких и спорадических полётов в том же Таргетваре (Richthofen's Skies). Галочки все выключены?
---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:51 ----------
В точку! Авиасимулятор понятие растяжимое.Не согласен. Авиасимулятор должен авиасимулировать, а не симулировать воображение что он авиасимулятор %) на самом деле не симулируя, например, воздух. До поры до времени с этим просто приходилось мириться, но сейчас такие отговорки не канают и на данный момент можем симулятором назвать только РоФ, ЛокОн, И немного МФС)))
Это как в математике, когда какая-то величина стремиться к бесконечности, но не достигает ее, с авиасимуляторами так же, они будут всегда стремиться к реалу, но вряд ли когда-нибудь достигнут его. Ну или вот сделают УСБ-разъем в башку и будут к матрице подключать – вот тогда и будет симулятор.И тогда тоже не будет;)
Поэтому ПМСМ спор симулятор - не симулятор, не имеет смысла, а является только предметов для флудераства. Всему свое время. Таким образом для Новогокуба время пришло УЖЕ, а всем другим оно еще "идет"?:lol: