Просмотр полной версии : Война в небе: 1917 первые впечатления
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
А чего вы от СПАДа ждали, чтоб он с вами на виражах крутился? Гы-ы-ы...может ему надо было ещё сгущёнкой облиться чтоб вам вкуснее было ? :D Что могу сказать - грамотный парень с вами бился - использовал свои плюсы и ставил вас в невыгодное положение...то что и требуется от думающего пилота...а вот то что вы велись на это - это вам повод подумать. ;)
А чего вы от СПАДа ждали, чтоб он с вами на виражах крутился? Гы-ы-ы...может ему надо было ещё сгущёнкой облиться чтоб вам вкуснее было ? :D Что могу сказать - грамотный парень с вами бился - использовал свои плюсы и ставил вас в невыгодное положение...то что и требуется от думающего пилота...а вот то что вы велись на это - это вам повод подумать. ;) Ошибаетесь, я осознанно пытался его збить именно в зоне его ЗО. И как факт что словил в самом начале только один снаряд и более за где то пол часа мотания над его ЗО ни одной царапины. Да чел хорошо знает основные плюсы мат-части но я думаю он туда бится приходил или как? ...Ну хоть я не плохо потренеровался. :lol:
Меня на Джасте если на Спаде хоть каким то боком в свалку влезаешь... сжирают в момент. Получается только проходами, спикировал выстрелил - попал не попал уже не смотришь, деру... в сторону пока скоростишка есть...
Вообще говоря, хотя и пилот из меня никудышный, но все же чисто собачья свалка как на Джасте не по мне...цели как таковой нет.. а другие сервера почему то пустуют... на всем рекламируемом Синдикате постоянно никого нет... или это просто мне так везет...
=U2=Castro
25.11.2010, 15:41
на всем рекламируемом Синдикате постоянно никого нет... или это просто мне так везет...
Обычно по будням где-то с 22 МСК народ подтягивается. Сейчас на Синди надо двигатель прогревать, т.ч. будте внимательными;)
Меня в Рофе пожалуй огорчает единственный момент : независимо от типа игры при появлении в воздухе 10 и более самолетов фпс снижается до неиграбельного уровня снижение уровня графики решает проблему хотя,как мне кажется,отобразить самолет с расстояния 100 и более метров нужно не так уж много ресурсов видеокарты.
Меня в Рофе пожалуй огорчает единственный момент : независимо от типа игры при появлении в воздухе 10 и более самолетов фпс снижается до неиграбельного уровня снижение уровня графики решает проблему хотя,как мне кажется,отобразить самолет с расстояния 100 и более метров нужно не так уж много ресурсов видеокарты.
Я в свое время разработчикам задавал этот вопрос.
Насколько я понял все упирается в камень:
Если у вас Хрюша, должно хватать двухядерного
Если Семерка - то четырехядерный онли.
Естественно в обоих случаях чем выше частота тем лучше.
---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:35 ----------
Обычно по будням где-то с 22 МСК народ подтягивается. Сейчас на Синди надо двигатель прогревать, т.ч. будте внимательными;)
Мдя... с моим опытом полетов чуйствую что я только тем и буду заниматься =))):ups:
Камень загружен максимум на 60%
9/JG52_Bubi
25.11.2010, 17:36
Давай ТТХ компьютера.
Чем меньше нагрузка на процессор тем лучше.
.... Да чел хорошо знает основные плюсы мат-части но я думаю он туда бится приходил или как? ...Ну хоть я не плохо потренеровался. :lol:
Ну, каждый тренил своё - он красивые уходы, вы красивые атаки...ибо если б он захотел, то гонял бы он а не вы - СПАД позволяет такие метамарфозы....а на чём вы летали? 7Ф?....беру свои слова назад - не позволяет :D
---------- Добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:37 ----------
Меня на Джасте если на Спаде хоть каким то боком в свалку влезаешь... сжирают в момент. Получается только проходами, спикировал выстрелил - попал не попал уже не смотришь, деру... в сторону пока скоростишка есть...
Ну и всё верно. Так и в реале было - на СПАДах гибли лишь те кто прозевал атаку или те кто ввязался в маневренный бой
---------- Добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:38 ----------
...Сейчас на Синди надо двигатель прогревать, т.ч. будте внимательными;) Не во всех миссиях...
---------- Добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:40 ----------
У меня:
Win7 64bit
MB ASUS M4A785T-M
AMD Phenom II X4 B45 (3.0 GHz)
RAM 2Gb (Goodram PC-1333)
HIS Radeon HD4850 (1Gb)
HDD 320 Gb.
Комфортно чувствую себя в онлайн на настройках чуть выше средних
Давай ТТХ компьютера.
Феном 2 Х4 4гб ати 4890 1гб
Peter Mattlov
25.11.2010, 17:53
Карен, странно, а почему настройки только выше среднего? вроде 4 ядра, да еще и не медленные, видео нормальное... должно быть на максимуме все. или на максимуме fps ниже 30? или в памяти дело? 2 гига...
Почему запереживал-то - в новом патче же много новых графических фич, соответственно достаточно ли будет имеющегося железа для топовых настроек?
PS а джой мне пока так и не сделали. и в аську ты перестал выходить (((
Rocket man
25.11.2010, 18:03
Да чел хорошо знает основные плюсы мат-части но я думаю он туда бится приходил или как? ...Ну хоть я не плохо потренеровался. :lol:
Ага, вот он дурень такой с вами на Спаде биться-крутиться. :D
Феном 2 Х4 4гб ати 4890 1гб
Нужно убавить малость аппетит и прибрать чё-нить в настройках...например деревья сделать Низкого качества, сглаживание, анизотрапию прибрать чуток...вертикальную синхронизацию отключить...и проверить автозагрузку - наверняка там куча всякого мусора!!!...да и джаста еще тот сервак...у меня он лагает покруче Кокоса и пинг на него большой.
---------- Добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:33 ----------
Карен, странно, а почему настройки только выше среднего? вроде 4 ядра, да еще и не медленные, видео нормальное... должно быть на максимуме все. или на максимуме fps ниже 30? или в памяти дело? 2 гига...
Мало оперативы, конешно...в принципе летать можно и на всём максимальном, но бывает что на хвосте болтаются от 2 до 5 врагов - начинаются лёгкие тормоза...а если еще низко над лесом и зены стреляют - вообще капец.
Почему запереживал-то - в новом патче же много новых графических фич, соответственно достаточно ли будет имеющегося железа для топовых настроек?
...ну я бы прокомментировал ибо уже сформировал своё мнение по этому поводу, но я думаю тут есть люди, которые имеют больше прав высказываться по данному вопросу ;)
PS а джой мне пока так и не сделали. и в аську ты перестал выходить (((
Сорри, Кость, я щас жутко прилип на работе...потому и аську не запускаю - отвлекает здорово. По поводу джоя - в личку
[QUOTE=CF|KAPEH;1506076]Нужно убавить малость аппетит и прибрать чё-нить в настройках...например деревья сделать Низкого качества, сглаживание, анизотрапию прибрать чуток...вертикальную синхронизацию отключить...и проверить автозагрузку - наверняка там куча всякого мусора!!![COLOR="Silver"]
Это я и делаю,картинка значительно хуже. Не понятно только почему несколько точек( самолетов) на экране ставят на колени видео карту.
harinalex
25.11.2010, 18:52
У меня:
AMD Phenom II X4 B45 (3.0 GHz)
это какой изначально был , до разлочки ?
А разрешение экрана ? 4890 - имхо на уровне gtx260 , мне показалось , что ее не хватает при серьезном AA . Может быть стОит упор на детализации сделать ,но сглаживание как раз отключить , тем более , что и не очень оно помогает в RoF
[QUOTE=CF|KAPEH;1506076]Нужно убавить малость аппетит и прибрать чё-нить в настройках...например деревья сделать Низкого качества, сглаживание, анизотрапию прибрать чуток...вертикальную синхронизацию отключить...и проверить автозагрузку - наверняка там куча всякого мусора!!![COLOR="Silver"]
Это я и делаю,картинка значительно хуже. Не понятно только почему несколько точек( самолетов) на экране ставят на колени видео карту.
Это камень твой тупит... а не видюха...;)
Peter Mattlov
25.11.2010, 20:33
Wolf-13
Core i5 + RoF = ROREVA ???
)))))))))))))))))
Wolf-13
Core i5 + RoF = ROREVA ???
)))))))))))))))))
Вообще-то у меня старенький Q 9550, с частотой 2,83 и видюха 285-я...;) максимальные настройки, 60 ФПС...;)
Тестил ботов... я + 29 штук... просадка ФПС есть, но не смертельная... и это на Win7 x64...:D
Peter Mattlov
26.11.2010, 07:47
ну вообщем у меня тоже просадка только у земли когда 15х15 в простом редакторе + все объекты (win7x32). Тоже не смертельная, но чувствуется... правда боты быстро друг друга чикают и когда из 30 машин остается 20 уже все путем
Посмотрим что будет после релиза 016
Это камень твой тупит... а не видюха...;)
Ну вот такой у меня камень - тупит, зараза...чё делать? ...маемо то що маемо....я и этому рад ибо покупался то 2-х ядерный проц ... а стал 4-х....
А не мог бы ты выложить здесь скрин своего апдейтера с настройками?
это какой изначально был , до разлочки ?
AMD Phenom II X2 545 (3.0 GHz)
AMD Phenom II X2 545 (3.0 GHz)
На стабильность проверял? Разлоченные ядра могут ведь иметь дефекты.
На стабильность проверял? Разлоченные ядра могут ведь иметь дефекты.
Да как бы всё чудесно...я его даже еще и подразогнал - пока всё без проблем тьфу-тьфу-тьфу
Да как бы всё чудесно...я его даже еще и подразогнал - пока всё без проблем тьфу-тьфу-тьфу
Чудесно когда - просто так или все-таки проверял на наличие сбоев?
=Shtopor=
28.11.2010, 08:26
Ну вот такой у меня камень - тупит, зараза...чё делать? ...маемо то що маемо....я и этому рад ибо покупался то 2-х ядерный проц ... а стал 4-х....
А не мог бы ты выложить здесь скрин своего апдейтера с настройками?
Попробуй отключи парковку ядер в самой ОС. Как это делать, смотри мой пост в соответствующей теме (в конце где-то), http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=63323&page=5
мне лично такая операция конкретно помогла.
Привет народ, у меня вопрос мне придёт диск,и установлена демо-версия с диска обязательно грузить или достаточно в демке ввисти ключ? Спасибо за ответ.
ROSS_DiFiS
02.12.2010, 16:04
да. только ключ. диск - это полная формальность.
диск - это полная формальность.
Это талисман :P
=FB=LOFT
03.12.2010, 00:13
Это талисман :P
Традиция :)
Традиция :)
Как кому, а мне спокойней когда он на полке.
Поменял комп и купил РОФ, первые впечатления не однозначные.
Красиво. По сравнению с Ил-ом совершенно по другому реакция на рули и атмосфера в воздухе впечатляет.
Быстрый старт и бой с ботами, двух из трех сбил, но рука устала РУС дергать (причем боты без оружия).
Не понравилось:
1. отсутствие мануала с рекомендациями по скоростям (допустим наилучший климб), и работе с двигателем, потому пока движком управляет комп.
2. "высотные" облака режут глаза, в ясную погоду они не всегда есть, точнее их скорее нет чем есть.
Немного неприятного: при взгляде назад меняется цветность и яркость, при повороте головы вперед все восстанавливается, картинка выглядит темноватой, время от времени черный экран, жму паузу жду когда восстановится, примерно секунд 5 хватает, это напрягает. Надеюсь в 16-ом патче будет исправлено. (Win7-64, i-5, GF460 1Гб, 4Гб).
Пока не жалею о покупке :)
Немного неприятного: при взгляде назад меняется цветность и яркость, при повороте головы вперед все восстанавливается, картинка выглядит темноватой, время от времени черный экран, жму паузу жду когда восстановится, примерно секунд 5 хватает, это напрягает. Надеюсь в 16-ом патче будет исправлено. (Win7-64, i-5, GF460 1Гб, 4Гб).
Посмотрите, может как у меня, дело в настройках графики? Тени:общие и все путем, хотя в 16-м патче и правда обещали исправить. И HDR пока выключить лучше.
Что то читал о настройках (пока вроде проблема с поддержкой карт серии 4хх), спасибо попробую :).
An.Petrovich
03.12.2010, 09:53
Поменял комп и купил РОФ
Wellcome to the club! :)
1. отсутствие мануала с рекомендациями по скоростям (допустим наилучший климб), и работе с двигателем, потому пока движком управляет комп.
Если это не коллекционное издание, и нет мануала в бумажном виде, то его можно найти на диске, в корневом каталоге, куда установлен RoF: manual.pdf. Там есть описание основных процедур работы с двигателем. Насчёт климба и других ЛТХ можно посмотреть здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Rise_of_Flight
Немного неприятного: при взгляде назад меняется цветность и яркость, при повороте головы вперед все восстанавливается, картинка выглядит темноватой
Это работает "цветной" HDR.
Попробуйте переключить его в настройках (settings.exe) на монохромный, или выключить вообще. Правда, лучше все эти эксперименты провести после установки сегодняшнего 16-го дополнения. Т.к. над графикой в новой версии было проведено много работы, и выглядеть картинка с различными настройками будет теперь по-другому.
время от времени черный экран, жму паузу жду когда восстановится, примерно секунд 5 хватает, это напрягает. Надеюсь в 16-ом патче будет исправлено. (Win7-64, i-5, GF460 1Гб, 4Гб).
Не слышал о такой ошибке. Передам разрабам. :)
Пока не жалею о покупке :)
Спасибо! :)
1. отсутствие мануала с рекомендациями по скоростям (допустим наилучший климб), и работе с двигателем
Компаря (читай шаблонов) в РОФ быть не может ;)
Так что всё это должно нарабатываться индивидуально.
В каждый самолет надо влётываться, изучать, искать.
Это и есть одна из сторон уровня пилота.
Резюмирую)) Никаких шпаргалок ;)
An.Petrovich
03.12.2010, 11:12
Добрые. :D
P.S.
Вот тут можно найти описание самолётов: Fokker D.VII (http://ru.wiki.riseofflight.com/index.php?title=Fokker_D.VII), SPAD XIII (http://ru.wiki.riseofflight.com/index.php?title=SPAD_13.C1) (там же есть и другие типы)
Ну почему шпаргалка? Скорее рекомендация, реального же пилота заранее готовят.
Например:
Чтобы быстрее забраться на высоту держи скорость в климбе - ..... иначе перегреешь движок.
Чтобы быстрее сделать вираж держи скорость - ... иначе свалишся или радиус разворота увеличится.
Чтобы правильно регулировать смесь смотри на датчик - ..... и старайся держать стрелку в этом секторе.
Пользоваться корректором необходимо так...
Это не шпаргалка, это подготовка пилота. Сейчас пробую летать на Спаде и эти данные как первичные просто необходимы. (Вики РОФ пока не читал, вечером займусь :) )
Peter Mattlov
03.12.2010, 11:20
КОНЕЧНО ДОБРЫЕ )))
Петрович, в том то вся и прелесть, что шпаргалки в РОФ не прокатят!!!!
люди ведь делятся на тех кто получает кайф от преодоления трудностей (читай сдавание экзаменов готовясь и не пользуясь шпаргалками даже для предания уверенности) и на тех кто ловит кайф от результата (читай получение пятерки или другой желаемой оценки любыми средствами).
РоФ по моему создавался теми и для тех кто в первой группе.
Естественно людей по полочкам раскладывать не правильно и существует масса промежуточных вариантов. Но я надеюсь основную мою идею я передал.
А техмануалы, насколько они вообще возможны для этих самолетов, так они есть...
Так в том то вся и прелесть?!
люди ведь делятся на тех кто получает кайф от преодоления трудностей (читай сдавание экзаменов готовясь и не пользуясь шпаргалками даже для предания уверенности) и на тех кто ловит кайф от результата (читай получение пятерки или другой желаемой оценки любыми средствами).
РоФ по моему создавался теми и для тех кто в первой группе.
Естественно людей по полочкам раскладывать не правильно и существует масса промежуточных вариантов. Но я надеюсь основную мою идею я пердал доступно и понятно.
Более точное разделение:
- испытатель - новый самолет еще никто не летал и надо узнать его характеристики
- рядовой пилот - самолет испытан есть инструкции от испытателя, летай.
Я не испытатель, слишком ленивый для этого :D
---------- Добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:25 ----------
Кстати даже испытателя не пустили бы за штурвал не дав рекомендации по режимам двигателя на разных высотах. Ну да ладно, разберусь, вот только для этого нужно летать в одиночку, как это устроить, читал что нужно в быстром старте поставить дуэль и 0 противников, но там минимум противник один.
Как остаться одному, при этом появиться не в воздухе, а на земле?
Ну да ладно, разберусь, вот только для этого нужно летать в одиночку, как это устроить, читал что нужно в быстром старте поставить дуэль и 0 противников, но там минимум противник один.
Как остаться одному, при этом появиться не в воздухе, а на земле?
В быстром стате установи высоту 0. Установка - на картинке посередине вверху карты - там высоты устанавливаются, расстояние между самолетами и начальное направление полета - встречное или попутное.
В быстром стате установи высоту 0. Установка - на картинке посередине вверху карты - там высоты устанавливаются, расстояние между самолетами и начальное направление полета - встречное или попутное.
Спасибо. Кстати оказывается выбирать в быстром старте нужно не дуэль, а схватка, там можно количество противников поставить 0
Более точное разделение:
- испытатель - новый самолет еще никто не летал и надо узнать его характеристики
- рядовой пилот - самолет испытан есть инструкции от испытателя, летай.
....
- Линейный пилот: "Куда смотрели эти испытатели?! До тумблера подсветки пепельницы не дотянутся! Я чуть руку не вывихнул!"
Лётчик-испытатель, после первого полёта на этом же типе, несколькими годами ранее, отходя на подгибающихся ногах от машины:
" Скажите, а это сейчас точно был САМОЛЁТ?!!"
:D
Ну почему шпаргалка? Скорее рекомендация, реального же пилота заранее готовят.
Например:
Чтобы быстрее забраться на высоту держи скорость в климбе - ..... иначе перегреешь движок.
Чтобы быстрее сделать вираж держи скорость - ... иначе свалишся или радиус разворота увеличится.
....
Особенно эти рекомендации актуальны на Пфальцах и Ньюпорах 11/17 в фуллреале :D
Flash=75=
03.12.2010, 13:00
(Win7-64, i-5, GF460 1Гб, 4Гб).Владельцам карточек 400-й серии, в настройках нужно обязательно выбрать тени "Обычные".
Спасибо. Кстати оказывается выбирать в быстром старте нужно не дуэль, а схватка, там можно количество противников поставить 0
Хм...ценное наблюдение :D...сорри, понимаю, недавно в РОФ...тупо не сдержался :ups:
ROSS_DiFiS
03.12.2010, 14:26
Первые впечатления - они всегда самые правильные.
Я как пришел в РоФ - первое впечатление было "ВАААУУУ! ЛечуУУУУУ!"
Так все и осталось. :)
Первые впечатления - они всегда самые правильные.
Я как пришел в РоФ - первое впечатление было "ВАААУУУ! ЛечуУУУУУ!"
Так все и осталось. :)
Абсолютно те же впечатления! и в мануал заглянул только кнопки когда назначал, приборы посмотрел, процедуру запуска, и пробежав глазами больше кажись туда и не заглядывал, самому-то куда интересней крутить-вертеть , и ЛЕТАТЬ!..... Тоже до сих пор не отпустило, вчера под мостом как швейная иголка летал туда-сюда, остался доволен как слон :)
ROSS_DiFiS
03.12.2010, 15:20
Видео боян - но какое верное. Мы перестали радоваться тому что есть. Нам все мало :)
Кто не видел - рекомендую. (там про самолеты) :)
http://video.torba.com/watch/1278/
=FB=LOFT
03.12.2010, 15:40
Видео боян - но какое верное. Мы перестали радоваться тому что есть. Нам все мало :)
:cool:
Спасибо за видео DiFiS смешно на себя со стороны смотреть :)
вот! это просто супер, люди реально превратились в неврастеников.
An.Petrovich
03.12.2010, 15:59
Володя, :cool:
смеялся до слёз... :lol::lol::lol:
Druzyaka
03.12.2010, 17:59
Не буду оригинальным, но видео класс :D:cool:
Привет народ,всех с наступающим! А теперь вопрос тут давали наколку на сервер для чайничков, погонял там а счас его нет, а где ещё можно показать свою удаль(шучу извиняйте).Так что-бы сам за себя? Спасибо
Achtungbambr
15.12.2010, 17:07
На синдикат иди, там не особо большие свалки, но народу много летает. Всегда есть шанс пару шкурок на филд привезти
На синдикат иди, там не особо большие свалки, но народу много летает. Всегда есть шанс пару шкурок на филд привезти
А сендикат на буржуйском как?
---------- Добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:24 ----------
А сендикат на буржуйском как?
Всё понял.
Помогайте. На сендикате даже взлететь не смог(на Спаде)не запустился движок,а на D7 взлетел кое-как но высоту набрать не получилось,болтался как х........ в прорубе,буржуи наверно уписались.В настройках вроде всё правильно а может и нет.Посоветуйте.
ROSS_DiFiS
16.12.2010, 16:17
На синдикате движок холодный и полные настройки сложности.
перед стартом надо регулировать микстуру и греть двигатель.
для тренировки поставь полные настройки сложности в быстрой миссии и двигатель холодный, и стартуй с земли - тренируйся.
Посмотрел демку игры. Ну чё сказать - маладцы!
да. только ключ. диск - это полная формальность.
Кстати, хотел уточнить насчет установки. Я у себя сохранил установочный файл версии 1.015 для просмотра старых треков. Не сказать, чтобы я часто смотрел треки - просто на всякий случай. Как я понимаю, установочный файл 1.015 - это архив экзешный. Если у меня уже стоит РоФ последней версии (1.016b), то при распаковке экзешника версии 1.015 он мне ничего не попортит? В регистре ничего не изменит или пути к ярлыкам на рабочем столе не поменяет? Можно ли версию 1.015 просто установить в другую папку? Конфликтов между двумя установленными версиями при этом не будет?
=FB=LOFT
11.01.2011, 18:47
Кстати, хотел уточнить насчет установки. Я у себя сохранил установочный файл версии 1.015 для просмотра старых треков. Не сказать, чтобы я часто смотрел треки - просто на всякий случай. Как я понимаю, установочный файл 1.015 - это архив экзешный. Если у меня уже стоит РоФ последней версии (1.016b), то при распаковке экзешника версии 1.015 он мне ничего не попортит? В регистре ничего не изменит или пути к ярлыкам на рабочем столе не поменяет? Можно ли версию 1.015 просто установить в другую папку? Конфликтов между двумя установленными версиями при этом не будет?
1) Да, РОФ ничего не пишет и не хранит в реестре. Поэтому все пути и т.д. это просто для удобства установки. Все данные хранятся на сервере.
2) Но это вам не поможет если вы решили установить 15 версию. Так как что бы это сработало нужно было сохранить установленную 15 версию, которая 1 раз уже прошла проверку на подлинность через он-лайн подключение, с этого момента она может работать в офф-лайн режиме. Если сейчас вы установите 15 версию с 0, то она не будет работать а будет требовать превращения в 16 актуальную версию и конечно будет требовать минимум 1 подключение.
Если сейчас вы установите 15 версию с 0, то она не будет работать а будет требовать превращения в 16 актуальную версию и конечно будет требовать минимум 1 подключение.
Спасибо за информацию, об этом я как-то не подумал... :( Сохранить у себя папку с версией 1.015 я как раз и забыл... Значит, дистрибутив 1.015 для воспроизведения треков совершенно бесполезен и надо где-то искать сохраненную версию 1.015? Но с другой стороны - там ведь надо будет свое имя и пароль вводить, а они в любом случае требуют обращения к серверу, который опять-таки потребует обновиться до 1.016...
Получается, что если я забыл сохранить свою папку с версией 1.015, имеющую мой логин и пароль и прошедшую проверку на подлинность, теперь никакого способа посмотреть ранее записанные треки у меня нету? :(
DogEater
11.01.2011, 19:40
Ну... если складирование активации для офлайн регистрации не локальном компе не поменяло формат, теоретически можно подложить из более новой версии. Хотя вряд ли, наверняка есть какая то проверка контрольной суммы.
Peter Mattlov
12.01.2011, 00:01
Дог, у меня такая же фигня. Выяснял в разных источниках - похоже особо вариантов у нас нет и старые треки придется похоронить
DogEater
12.01.2011, 00:33
Дог, у меня такая же фигня. Выяснял в разных источниках - похоже особо вариантов у нас нет и старые треки придется похоронить
Похоже так.
И останутся нам только скрины с альфа каналом, который не любит Xnview и над которыми смен версий уже не властна...
Первые впечатления 2.
Отправил своего старичка, АМД 3800+, на пенсию.
На днях собрал новый комп, i-2500K, GTX460, 4Gb, WinXP SP3, все обновления.
Дай, думаю, стряхну пыль с диска, погоняю в ROF на новой тачке.
Прогу по разгону заодно проверю.
Ан нет. Фигушки.:)
При первой установке установщик докопался до NET Framework 3.5 SP1.
Предложил его полечить или удалить. Ок, полечи. Полечил и закончил установку.
При запуске сима пишет, что запустить не может, т.к. установка прошла неправильно.
Предлагает переустановить сим. Ок, удаляем и установливаем еще раз.
Опять установщик докопался до NET Framework 3.5 SP1.
Предложил его полечить или удалить. Ок, удали. Удалил и закончил установку.
Результат тот же плюс комп начал тупить. Сим удалил, NET Framework 3.5 SP1 восстановил через обновление.
Вопрос - что делать?
Пойду пока демку помучаю.
Опс и тут облом. Это с торрентов тянуть n-времени?
Первые впечатления 2.
Отправил своего старичка, АМД 3800+, на пенсию.
На днях собрал новый комп, i-2500K, GTX460, 4Gb, WinXP SP3, все обновления.
Дай, думаю, стряхну пыль с диска, погоняю в ROF на новой тачке.
Ан нет. Фигушки.:)
При первой установке установщик докопался до NET Framework 3.5 SP1.
Предложил его полечить или удалить. Ок, полечи. Полечил и закончил установку.
При запуске сима пишет, что запустить не может, т.к. установка прошла неправильно.
Предлагает переустановить сим. Ок, удаляем и установливаем еще раз.
Опять установщик докопался до NET Framework 3.5 SP1.
Предложил его полечить или удалить. Ок, удали. Удалил и закончил установку.
Результат тот же плюс комп начал тупить. Сим удалил, NET Framework 3.5 SP1 восстановил через обновление.
Вопрос - что делать?
Пойду пока демку помучаю. А при чём тут РОФ то если "руки кривые"?...
1. То что Вы собрали, у меня почти уже год, после обновления 19 на замену на более мощьное просится, не тянет всех красот. И даже год назад такая комбинация точно не была в хаенд классе.
2. Установщик если и может "докапатся" до имеющегося в системе фрамворка то обновление с диска проходит на ура при любом раскладе, кроме когда установку режет анти-каковое ПО и только оно то и могло предложить "полечить". Таг же всякие такие обновлялки-лечилки тупо отслеживают версию и если более работоспособная окажется более древней им пофигу её установку всё равно подрежут... что по всей видимости у Вас и произошло.
3. Что подразумевается под "комп начал тупить"? Конкретнее, как это проявляется. Таг же не мешало бы свою версию оси озвучить. Может Вы пытались не от админа на семёре процесс установки запускать?
4. На вопрос что делать, можно дать советы только при большей ясности какая ось и какое основное системное ПО в неё установленно.
Не. Руки не совсем кривые. С головой не очень.:D
На хайэнд нема золотого запасу. И ревущие гигагерцы не хочется.
Мейнстрим с большим кулером и небольшим разгоном. Тихо и довольно быстро. GTX460 вместо 560 по причине ранньей кончины ранее стоявшей видеокарты.
Свежий комп с только что установленной и обновленной XP SP3.
Сим даже не запускается, сразу просит удаление и переустановку.
OverGCat
17.06.2011, 23:32
Читайте внимательно, у человека XP SP3. Странные проблемы, не было такого. Софт весь нужный с игрой идёт, возможно просто не надо было трогать Net FrameWork вообще. Потом SAS, зачем с диска? Демо установлено? Тогда логин/пароль от игры вводите и вперёд. С диска то крайне устаревшая версия ставиться. Намудрили. Надо было просто папку с ирой сохранить, вот и всё. Ну и софт дополнительный поставить Visual C и Direct X.
Сам удивляюсь. На старый комп ставился.
На новый с выкачанными, до самой крайности, обновлениями не хочет.
Сейчас стоят:
-NET Framework 2.0SP2, 3.0SP2, 3.5SP1.
-VisualC++ две штуки.
Установленный сим сохранить не удалось.
Винда внезапно помирала несколько раз от шаловливых ручек.:ups:
И затем сим не ставился.
Если с диска,то надо проследить,чтоб все установилось,что там есть-там вроде одна галка не поставлена.Этот нет фр. он и у меня лечил.Хрен с ним-не влияет.А вот потом сразу надо обновить.Через утилиту обновления.А то,что не ставится-ерунда:потом с н-го раза,при тех же исходных,возьмет и встанет.Х.з.почему.И перезагрузочку имхо хорошо бы.
Думаю с торрентов свеженькое вытянуть за четыре часа.:)
El Barto
18.06.2011, 02:51
Думаю с торрентов свеженькое вытянуть за четыре часа.:)
это самое правильное решение
Поставил.:)
Похорошел RoF, похорошел.:cool:
Качал по прямой ссылке - 3.6Гб, 270Кб / 3,5часа.
При установке опять установщик настраивал NET Framework3.5 SP1, но все установилось.
Ввел свой логин и пароль. И все.
Меня помнят, надарили кучу значков ).
Все настройки на маx.
Самолеты, звук, стрельба, взрывы очень хороши.
Земля стала намного лучше.
Все работает - красота.
Из больших минусов - только оставшийся слепой, темный интерфейс с неслабым перепадом яркости с симом.
Из маленьких минусов - условные окопы на линии фронта уже не вяжутся со всем остальным. Может их просто убрать.
Теперь, как честный пользователь, я должен купить несколько самолетов.
Осталось найти для покупки способ/прогу без всякой чепухи и говнорекламы.
п.с. ихмо Инструкции по покупке самолетов полезно приколотить на самом, самом видном месте.
ant1967rus
19.06.2011, 16:05
Способ простой и эффективный - Киви Виза виртуал. http://visa.qiwi.ru/ Ни малейших сложностей. Спускаюсь в магазин у дома, кладу деньги, скока надо на покупку. Поднимаюсь в квартиру, делаю покупку в магазине РоФ и полетел. 5 минут, ей Богу, колбасу на завтрак сложнее и дольше покупать!
Способ простой и эффективный - Киви Виза виртуал. http://visa.qiwi.ru/ Ни малейших сложностей. Спускаюсь в магазин у дома, кладу деньги, скока надо на покупку. Поднимаюсь в квартиру, делаю покупку в магазине РоФ и полетел. 5 минут, ей Богу, колбасу на завтрак сложнее и дольше покупать!
Спасибо. Так будет самое оптимальное.
Сижу. Изучаю методу.По разным темам.
Сегодня первый раз в жизни летал с педалями.Шок.Все по-другому.Начал все заново.
Сегодня первый раз в жизни летал с педалями.Шок.Все по-другому.Начал все заново.
При значительно более активном педалировании самолетов WW1. %)
Ага,не твистом шевелить.Зато дельфин в штопор не влетает.Честно говоря ,очень радуюсь этим новым впечатлениям.
Спасибо. Так будет самое оптимальное.
Сижу. Изучаю методу.По разным темам.
вот еще
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68007&p=1595484&viewfull=1#post1595484
ant1967rus
20.06.2011, 06:03
Ага,не твистом шевелить.Зато дельфин в штопор не влетает.Честно говоря ,очень радуюсь этим новым впечатлениям.
Вот и я чувствую, что не настолько я плохой пилот, твист это ещё та хрень, в манёвре ичуть незаметно для себя довернул твист (рука дрогнула и т.д. ) и получил то, чего не хотел. Придётся думать о G940.
Old_Pepper
20.06.2011, 11:01
Собрал на днях себе новый комп, и вчера на "Сухом" увидел объявление о "халяве". :)
Скачал, установил, полетал - здорово.
Очень понравился сим.
Потом вспомнил, что я , дурень, в спешке (невтерпёж было) забыл про настройки.
Всю графику и звуки на "максимал", запустил сим и .. ОБАЛДЕЛ.
Парни, (разработчики) , я из за вас сегодня на работе невменяемый по причине отсутствия сна на кануне. :)
Молодцы.
ant1967rus
20.06.2011, 11:24
Ага, ещё одна жертва!:D И главное - нет страшных тормозов, как в БоБе. Даже мой комп тянет эту красоту! Я, как попробовал - так побежал, завёл виртуальную карту и теперь у меня все 23 самолёта, на годы вперёд запасся, сначала лёгонькие осваиваю - Фоккеры и Альбатросы, а потом, надеюсь, и Ньюпор с Кэмелом сдадутся. Тут вам не здесь;) это не Ил. Там разве что Ишак брыкался, а тут добрая половина крафтов - испытание для воли!
Собрал на днях себе новый комп, и вчера на "Сухом" увидел объявление о "халяве". :)
Очень понравился сим.
Парни, (разработчики) , я из за вас сегодня на работе невменяемый по причине отсутствия сна на кануне. :)
Молодцы.
Велкам в нашу песочницу!
Old_Pepper
20.06.2011, 11:43
Вчера, качая демку, думал: "Да на фиг мне самолёты покупать? Полетаю на двух имеющихся "этажерках" и хватит".
Сегодня утром на работе, пью вторую подряд чашку кофе в размышлениях о том, какой "виртуальный кошелёк" завести. :)
Вчера, качая демку, думал: "Да на фиг мне самолёты покупать? Полетаю на двух имеющихся "этажерках" и хватит".
Сегодня утром на работе, пью вторую подряд чашку кофе в размышлениях о том, какой "виртуальный кошелёк" завести. :)
Дави "зеленую" - оно того стоит.
Old_Pepper, ага-ааа :) Это ты верно думаешь. Я через Киви покупаю - очень удобно. Пока лавочку не прикрыли покапал вебманями.
Ник что-то у тебя больно знакомый и редкий такой... ты случаем не брат оппозитчик? Уралом не владеешь?
ant1967rus
20.06.2011, 11:56
Киви Виза виртуал - самый простой и быстрый способ. я свою зелёную быстро успокоил, хотя ещё и половины купленного даже не пощупал, зато в карьере выбираю всё, что душе угодно. Плюс замена крафтов по мере совершенствования техники. Начал карьеру за Ясту Бёльке, сначала месяц летал на Айндеккере, сейчас чередую Альбатросы - 2, потом "троечка", дальше 5а, а вот потом, боюсь, придётся "дырчик" осваивать. Зато, как на войне, совершенствуется техника и мы растём!
=J13=Emperor
20.06.2011, 12:00
Очень понравился сим.
Молодцы.
Добро пожаловать!
ROSS_DiFiS
20.06.2011, 12:04
Сижу читаю, как вы здесь жабу давите. Я б наверное тоже ей подавилсяб, если только в игру пришел. потому что всего хочется. а все сразу - это по деньгам больно. (разве что только праздничных распродаж ждать).
Хорошо что я вот уже два года ненапряжно в месяц по самолету, и весь парк в кармане. :)
Old_Pepper
20.06.2011, 12:10
Old_Pepper,
Ник что-то у тебя больно знакомый и редкий такой... ты случаем не брат оппозитчик? Уралом не владеешь?
Он самый, брат-оппозитчик.:)
Вернее, я самый. ))))
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60256
Old_Pepper, приятно видеть таких замечательных людей на Сухом. У меня на oppozit USSR имя.
А по теме: виртуальную карту можешь заводить смело! Когда на дырчике полетаешь, то всё поймёшь. Денег не пожалеешь. Это как чудо-киловаттЪ, т.е. лучше ещё ничего не придумано и не сделано ;)
Old_Pepper
20.06.2011, 12:26
У меня на oppozit USSR имя.
Знакомый ник. :)
:beer:
А с ROFом уже решено.
Буду покупать, постепенно. :cool:
SilverFox
20.06.2011, 12:28
А если зеленую подавить и много или все сразу купить - не слабая скидка будет :)
Zhyravel
20.06.2011, 12:28
А дырчик это какой самолет?
SilverFox
20.06.2011, 12:29
немецкий триплан
=J13=Emperor
20.06.2011, 12:30
Fokker Dr.I
LuckyKOT
20.06.2011, 12:42
Вот и старая гвардия подтягивается :beer:
Ага, дырчик прикольный самолёт, пока на нём взлетать научишься...зато, если попал по неумению в сложную ситуацию - просто бросаешь ручку и он сам "встаёт на рельсы". А ещё на нём мне снарядом оторвало крыло, так я спокойно дальше летал! Вертолёт, короче.
=J13=Keks
20.06.2011, 13:43
А дырчик это какой самолет?
Замечательный.)
--- Добавлено ---
А ещё на нём мне снарядом оторвало крыло, так я спокойно дальше летал!
У него их три пары. Потеря одного крыла, не такая уж проблемма.)
An.Petrovich
20.06.2011, 15:02
Пэрец, привет!
Рад тебя видеть, скока лет, скока зим :)
Old_Pepper
20.06.2011, 18:06
Завёл карточку. Буду транжирить трудовую копейку. :)
Только пока денег хватает на Лайт Апгрейд, а он мне не продаётся, как выяснилось. Нужно в два раза больше на Демо Апгрейд.
А деньги кончились (отправил семье ).
Жду зарплаты. :)
Вообще, хороший, умный ход разработчиков, выложить бесплатную наживку.
Скоро почти весь бизнес виртуальных игр будет работать только так.
Пэрец, привет!
Рад тебя видеть, скока лет, скока зим :)
Привет, Петрович!
Я тоже рад. :)
:beer:
=Andrey=
20.06.2011, 18:26
Завёл карточку. Буду транжирить трудовую копейку. :)
Только пока денег хватает на Лайт Апгрейд, а он мне не продаётся, как выяснилось. Нужно в два раза больше на Демо Апгрейд...
Более того, мы предоставляем возможность приобретения контента на демо-аккаунты без необходимости приобретать Demo-upgrade перед этим. С момента как на демо-аккаунт совершена любая покупка в нашем магазине он становиться полноправным аккаунтом проекта «Война в небе – 1917»
Больше не стоит покупать демо-апгрейд)
ROSS_DiFiS
20.06.2011, 18:28
Только пока денег хватает на Лайт Апгрейд
схема покупки изменилась. На сайте информацию еще не поправили.
сейчас нет апгрейдов. просто заходишь на сайте в магазин, набираешь в корзинку самолетов каких хочешь и оплачиваешь.
Old_Pepper
20.06.2011, 18:29
Вот я невнимательный перец, всё-таки. :)
Спасибо за разъяснения!
Скоро почти весь бизнес виртуальных игр будет работать только так.
Не только игр;-) Вот к примеру автомобили, компания бмв начала акцию в городе Мюнхен по всему городу стоят мини и бмв копейки, чтобы воспользоватся автомобилем вы просто прикладываете права свои к лобовому стеклу, и едете куда вам надо.
:-) а помнится сколько было жарких дискусий два года назад. Что лучше платный аддон или платный контент. "Некоторые" разработчики даже делали популисткие заявления:-)
vonbraun
20.06.2011, 20:13
"Некоторые" разработчики даже делали популисткие заявления:-) Кстати, я этот момент тогда как-то пропустил, так а что собсно говорили-то?
Old_Pepper
20.06.2011, 21:22
Купил два самолёта.
Тут же появились.
Но сообщение о демо - режиме осталось.
=FB=LOFT
20.06.2011, 21:57
Купил два самолёта.
Тут же появились.
Но сообщение о демо - режиме осталось.
Это временно, не обращайте внимание. Мы скоро уберем это и другие мелкие раздражающие штуки :) в последней версии было очень много всего нового, и мы банально не за всем уследили.
Old_Pepper
20.06.2011, 23:32
Это временно, не обращайте внимание. Мы скоро уберем это и другие мелкие раздражающие штуки :)
Спасибо. :) Не столь раздражающие, сколь пугающие новичка, вроде меня. Так и ждёшь, что вот-вот появится "Тайм Аут" :)
Ну, раз не появится...
Полетал в он-лайне.
Открыл для себя возможность летать стрелком с кем-нибудь.
Любовался красотами, наслаждался виртуальным полётом (сбивают, правда, сволочи) и просто балдею от качественного сима.
Чего, к стати, порадовало, хоть и мелочь, садишься в поле ( или падаешь) , а там жизнь. Птички поют. Красота...
Не хватало этого не в Иле не в БоБе (хоть, вроде , и смешно критиковать за это). Но всё- же.. атмосфера игры и т.п.
Здорово!
Old_Pepper, я знал что тебе обязательно понравится :) Этот проект с душой, самолёты от Петровича, каждый винтик, каждая деталька выполнены на одном уровне - непревзойдённом. Для человека любящего технику это бальзам на душу.
Я себе все самолёты скупил. Хотя летаю 90% времени на Пфальце 12. Обожаю этот самолёт!
Вот накоплю на педали, буду осваивать дырчик.
DogEater
22.06.2011, 17:41
Кстати, в Московской области сегодня неплохо облака отрендерили, почти как вчера утром над Верденом...
--- Добавлено ---
Кстати, в Московской области сегодня неплохо облака отрендерили, почти как в РоФ вчера утром над Верденом...
Вот и я добрался до РОФ) Слез с Ил-2, попробовал БЗБ, но комп откровенно старый, расстроился, и тут на тебе, бесплатная демо- версия!!! Скачал, обновил, работает!! На средне - низких настройках, но работает комфортно. Сразу знал, что летать буду только на бритах, и чтоб не чувствовать себя халявщиком, тут же прикупил Сопвич Пап. Вот занимаюсь облетыванием! Впечатлений море! Следующим будет Дольфин, потом ДН-2, потом посмотрю триплан)))
Добро пожаловать в фанерно-полотняный рай:)
=J13=Keks
07.07.2011, 21:41
тут же прикупил Сопвич Пап.
Чуток ты промахнулся. Надо было сразу брать Сопвич Кэмел. Вот бы ты драйва хапнул. Это настоящий скакун.
LuckyKOT
07.07.2011, 22:26
Мне ближе Щенок, на нем при грамотном пилотировании с перегрузом, любой противник труп, да же дыр..... Кемел отдыхает, навряд ли на нем можно такое выделывать как на папе ;-)
Это относится, естественно про маневренный бой на виражах и на косых петлях. С климбом Пап середнячок, но бодрый....и не любит попадания в крылья, при энергичном пилотировании он потом их теряет ;-)
Ничего не промахнулся, ибо а)до Кэмела дорасти надо, б) Полетав на уберах, неохота будет приобретать другие, более слабые крафты))) Так что мы так, потихонечку, по легоничку, по возрастающей, доберемся и до Кэмела;)
Полетав на уберах, неохота будет приобретать другие, более слабые крафты)))
а мне вот охота было все попробовать - не прогадал и тебе советую! тут нет плохих(слабых) самолетов - каждый прекрасен по своему;)
Vovantro
08.07.2011, 21:38
Это временно, не обращайте внимание. Мы скоро уберем это и другие мелкие раздражающие штуки :) в последней версии было очень много всего нового, и мы банально не за всем уследили.
Дык выпустили бы маленький фикс и в обновления поставили бы, убирающий хотя бы демо-значёк. А Вам пюс огромный, от тех кто скачал игру и только начал щупать её. :) Или не кому? В отпусках наверное все? :)
Наконец таки поставил себе на компутер это чудо. Чтобы так захватывало дух от компутерной игрушки... я такого даже не припомню. Только за одно это чувство я уже готов чего-нибудь купить, чтобы поддержать проект :) Нет, ну поразительно просто. Скачал треки Вольфа http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=70186&p=1642312&viewfull=1#post1642312 и он меня покатал на водном мотоцикле, бесплатно! Для полноты ощущений не хватало брызг в лицо, ну или хотя бы просто больших брызг от всего падающего в воду.
Весь трек сидеть с таким выражением
137769
и переполняющим грудь восторгом... спасибо команде за такое чудо! Про меню сказать есть мало что, хоть пока знакомство ограничилось "запустил посмотреть", но кроме восторга оно тоже ничего не вызывает. Вспомнил... сидел и повторял Вау! :)
Нет, при желании конечно можно доколупаться ко всему :D Для улучшения самое реальное я вижу сейчас - это "понатыкать" на земле деревьев, например вдоль основных дорог. Ну и добавить брызг, и побольше :D
137768
По треку только сразу возник вопрос. Карточка стоит X-Fi Titanium, количество звуков поставил 128, качество высокое, 8ГБ памяти в компе, Win7 x64. Начало трека - идет звук двигателя, ветра слышно мало, хотя Вольф в треке летает на Dr.I, то есть ветра должно быть много, так как лобового стекла нет. Нажимаю паузу, чуть отматываю трек назад, включаю и получаю другой звук - много ветра, мало двигателя. Небольшой баг? Как должно быть?
И кому не жалко, направьте где смотреть много треков, разных и красивых, пожалуйста. Тема на форуме с треками была бы полезной, конечно при участии энтузиастов.
И еще, хотел посмотреть полевые модификации на Альбатросе и Спаде, вроде написано что они даются сразу с демо-версией. Нажимаю в магазине на сайте купить, иконка меняется на "Доступно вам", но в игре их нет. Подключался Онлайн.
Приобрёл Track ir 5. Ощущений поприбавилось. Каайф :D
И еще, хотел посмотреть полевые модификации на Альбатросе и Спаде, вроде написано что они даются сразу с демо-версией. Нажимаю в магазине на сайте купить, иконка меняется на "Доступно вам", но в игре их нет. Подключался Онлайн.
в ангаре смотри
Old_Pepper
20.07.2011, 12:02
И еще, хотел посмотреть полевые модификации на Альбатросе и Спаде, вроде написано что они даются сразу с демо-версией.
Афигеть! :)
Я не знал.
Вчера попробовал - хорошая штука - колиматор. :)
А я пока не покупал модификации, без прицелов летаю. Выяснилось, что с модификацией и без -"две большие разницы".
Теперь у меня есть (для себя) оправдание моей далеко не снайперской стрельбе. )))))
Поэтому может получиться так, что при значительном сближении ни одна пуля просто не попадет в цель.
Как это может получиться при использовании курсового оружия? Можно пример.
SilverFox
21.07.2011, 11:27
Купил я наконец компик для РОФа. i7 960 на 3.2 ГГц , 12Гб пямяти, и 580ю Nvidia c 1.5Гб памяти, моник Acer 24 дюйма 120Гц для 3Д
Поставил все в максимум из возможного ,суперсемплинг и наконец и у меня появились первые полноценные впечатления :)
Даже слов нет - однозначно замечательно все :)
Все чаще стал пробывать стрельбу с дальних дистанций.
С появлением модификаций в виде прицелов, это еще стало интереснее и эффективнее.
Дистанцию сведения оставил стандартную - 150 м. Одинокие бомберы даже рекомендую расстреливать ну очень издалека, резко сокращается шанс огрести в ответ. :) Пока он не задергался, не запаниковал и идет по прямой или без резкого снижения или "рваного" виража.
Нужно лишь настроить джой так, чтобы ваш самолет летел в горизонте или легком пике с минимальной болтанкой.
В ушерб скороподьемности настраиваю джой на скорость в горизонте. Это когда бросаешь ручку и самолет летит в очень малом подьеме, но с наибольшей скоростью.
Подхожу к бомберу сбоку-сзади с легким превышением.
Выравниваю скорости или оставляю разницу совсем небольшую и начинаю пристрелку, получаю уверенное покрытие цели и пошел поливать очередями, не забывая про перегрев, перезаряд и поправки.
Да, расход бз высок, его бывает и не хватает для полного уничтожения на ваших глазах. Но бомбер огребает таких плюх, что чаще всего не может вернуться на базу, весь дымит-пыхтит или высыпает бомбы до цели и разворачивается. Я его бросаю. Килл, чаще всего, уже ваш. Да, есть шанс, что по пути домой ваш килл украдут, или бомбер дотянет до своей территории и сядет без поломок, ну тут уж как повезет. :) Никогда не пытаюсь добить-запекашить пилота, если высветилась надпись о засчитанной победе, пусть даже враг садится на своей территории.
Может быть я рассказываю очевидные вещи? Да, есть мастера стрельбы резко сверху клюнул в отвесном пике или навскидку вверх, зависая на винте. Бемс и пилот бомбера убит.Но я чего-то чаще огребал от такой методы или не попадал, уж больно мало время для меня на эффективную стрельбу на проходе или зависании.
Дальняк для меня важен для борьбы со скоростными целями ( спады, севы, бристоли ). Удачный выстрел на пересекающихся или вдагон - решает. Поразить вертлявого ньюпора28 на первом схождении, пока он идет относительно по прямой или в плавном устойчивом вираже, а потом вас наверняка закрутит на вертикалях или косых, и фиг отвяжесся. Не люблю их.:) Увижу спада или севу и радостно в бой. А как бристоля или вертлявого ньюпора...сразу тягостно и ссыкотно :)
Опытные севоводы и спадоводы в одиночку работают на проходах попал-не попал и отрываются, а если неопытный или излишне самоуверенный встал в вираж или в преждевременный разворот через вверх, то у вас опять есть шанс попасть в него издалека.
Бристоли тоже замечал, бывает отбомбился и пытается уходить на свою территорию и пока строчит задний стрелок, он уходит. А обнаружив одинокого наглого ганса, что его самонадеянно преследует, может смело развернуться и ввязаться в виражный бой и навалять гансу. :)
Свои впечатления рассказал за бои "один на один" на хардкорных серваках, если вы на фоккере7-7ф, альбе, пфальце в свободной охоте и не в группе... вертлявые трипланы-дыры чего-то не юзаю, не дорос, наверное.
Вчера в конце раб.дня внезапно заработалось левых 10$) И почти сразу же по приходу домой они превратились в новенький D.H.2 вместе с модификациями. Занятный аппарат. Наверно наиболее полно передающий атмосферу WWI. Стрелять с него как то очень удобно, без упреждения, наверное из за малых скоростей)) Сколько с эйндеккером-асом не воевал, исход был один - в правом вираже поджигал или взрывал) и так раз 5 подряд) теперь "коплю" на следующего "британца"))
http://ru.justin.tv/dip78/b/290925614
Я просто в шоке, люди остались в прошлом веке. Между рофом и бобиком пропасть зияющая как марсианский каньон.
Не передать моего культурного шока, толи ржать толи плакать.
Small_Bee
26.07.2011, 09:49
Я просто в шоке, люди остались в прошлом веке. Между рофом и бобиком пропасть зияющая как марсианский каньон.
Что именно в шок повергло? :)
SilverFox
26.07.2011, 09:49
И мне говорят, что великолепная ФМ РОФ - это только мои личные ощущения :)
Сколько людей - столько и мнений. По мне так никакой пропасти нет, просто один сим вышел намного раньше и патчами его уже сделали законченным а второй только вылупился, ему тоже надо дать время.
Vovantro
26.07.2011, 11:58
Смею предположить... Повергло то, что в БоБ ФМ так и осталась от 2001 года, а в РоФ присутствует полноценный "воздух", который обсчитывает профиль крыла, и его форму...?
Или Вы о сложностях моделей визуальных?
ЗЫ: Судя по тому каким вышел БоБ, могу предположить, что ему "допиливаться" ещё года два нужно.
SilverFox
26.07.2011, 12:03
Именно, именно. И если кому то это без разницы - что с этим поделаешь.
Кому то Чайковский - великий композитор - кому то "Фу, ни одного хита не написал" :)
Small_Bee
26.07.2011, 12:14
Именно, именно. И если кому то это без разницы - что с этим поделаешь.
Кому то Чайковский - великий композитор - кому то "Фу, ни одного хита не написал" :)
Да, да.. Вот хоралы Баха - это вооо! Серьезно, основательно! Куда там Вивальди с его концерто гроссо... :D
SilverFox
26.07.2011, 12:19
Вот когда звук вам сделают , тогда может бах-бах у вас и появится, а пока .. Короче про Баха , даже и не заикайся :D
Small_Bee
26.07.2011, 12:49
Вот когда звук вам сделают , тогда может бах-бах у вас и появится, а пока .. Короче про Баха , даже и не заикайся :D
Беда... "Бах-бах" - это Вы мощно завернули. Последний раз такое слышал в первом классе музыкальной школы, действительно, было очень смешно. :)
SilverFox
26.07.2011, 13:06
Именно оттуда , из первого класса :) Я ее по классу баяна закончил , а Вы ?
Small_Bee
26.07.2011, 13:09
Именно оттуда , из первого класса :) Я ее по классу баяна закончил , а Вы ?
Прикол, я тоже. Хотя хотел играть на аккордеоне, но аккордеонов в городе в не было, мать баян притащила, сказала - какая разница :) До сих пор с ужасом вспоминаю "домашние концерты" - родственники и соседи, а я что то вроде "Тирольского вальса" шпарю. :D
Смею предположить... Повергло то, что в БоБ ФМ так и осталась от 2001 года, а в РоФ присутствует полноценный "воздух", который обсчитывает профиль крыла, и его форму...?
Ну-ну.. там тоже все обсчитывается, разница только в самолетах и скоростях. Скажем, на деу матиз тоже присутствует полноценный асфальт,
все неровности дороги ощущаются и болтанка на волнах, тогда как на автомобиле большего размера, весом в 2,5-3 тонны, всего этого нет. ;)
ЗЫ: Судя по тому каким вышел БоБ, могу предположить, что ему "допиливаться" ещё года два нужно.
Я думаю год, не более. Роф тоже не прекрасным лебедем родился, любому бриллианту нужна шлифовка и хорошая огранка чтоб заблистал.
Скажем, на деу матиз тоже присутствует полноценный асфальт,
все неровности дороги ощущаются и болтанка на волнах, тогда как на автомобиле большего размера, весом в 2,5-3 тонны, всего этого нет. ;)
именно такие заявления не оставляют шансов обсуждать фм, 3 тонны говорите? а восьмитонный камаз водили? То как болтает спита на хвосте у мессера... такого себе даже пятисоткилограмовый ньюпорт 17 позволить не может.
А эта карта? ее видимо в шутку сделали как и "красные ввс" юмор это ..... такой? И во всех местах где не хвати везде поделка, да "все поправят" проще заново за полтора года сделать, чем это "шлифовать".
=SilveR=
26.07.2011, 17:23
второй только вылупился, ему тоже надо дать время.
Теперь главное, чтобы он за это время обратно, простите, не "залупился"...
именно такие заявления не оставляют шансов обсуждать фм, 3 тонны говорите? а восьмитонный камаз водили? То как болтает спита на хвосте у мессера... такого себе даже пятисоткилограмовый ньюпорт 17 позволить не может.
Я стараюсь высказывать субьективную оценку, с учетом всех минусов и плюсов того или иного продукта. Поэтому исключительный субьектив некоторых мне не понятен.
Спита болтает за мессом, также как и месса за спитом. И обоих болтает чуть меньше чем самолеты в рофе в аналогичной ситуации, оно и понятно, больше масса и инерция. В тоже время, болтанка совсем отсутствовать не должна, так как турбуленция в той или иной степени будет мешать.
А вообще, все это оффтоп, прекращаю по добру по здорову, пока по шапке не дали за нарушение и "инакомыслие". :)
9/JG52_Bubi
26.07.2011, 19:55
Ну-ну.. там тоже все обсчитывается, разница только в самолетах и скоростях. Скажем, на деу матиз тоже присутствует полноценный асфальт,
Я думаю год, не более. Роф тоже не прекрасным лебедем родился, любому бриллианту нужна шлифовка и хорошая огранка чтоб заблистал.
Я уверен что Лютер устанет напильники покупать или платить огранщикам. А вообще судя по крайним его постам он банджо увлёкся.)))
Нельзя сравнивать каким вышел РоФ и БоБ. Это небо и земля. Если РоФ поставили на ноги достаточно быстро, то БоБу понадобится в 2 а то и в 3 раза больше времени. Разве что туда перекинется вся команда РоФ, а не только мастер по звуку. Тогда согласен 1 год. А так дай то Бог чтоб в 7 вложились.))) Практически то всё по новой делают.
РоФ выходил в очень укороченном виде, фактически в объеме демы. Но то что было в первых версиях - было завершенным и работало.
Иными словами, модулей было мало, но работали они хорошо и были способны предоставить удовольствие.
После выхода мы в основном наращивали функционал и контент, работы по отладке того, что было зарелизено до этого занимали не более 10% времени.
Если кратко - после версии 1.001 вышло только ДВА патча, все остальные версии были ОБНОВЛЕНИЯМИ - то есть в основной своей части несущими новый функционал и контент, а не исправление багов.
Надеюсь вы понимаете разницу, о которой я вам говорю.
--- Добавлено ---
Сырым РоФ не был, он был маленьким. А это две большие разницы, и я прошу вас это понимать.
Я не уразумел что именно повергло в шок? Можно подробней описать?
Надеюсь что не ФМ, так как сравнивать ФМ по видео роликам... я столько не выпью :D
Разве что туда перекинется вся команда РоФ...
Может им стоит подумать о взаимовыгодной помощи )) ?!
Можно подробней описать?
к сожалению нет:-) Если уж с полуслова нет понимания то и не будет.
Как так? Вот новички, типа меня, с полуслова редко понимают. Это что ж это, дедовщина? :D
Как так? Вот новички, типа меня, с полуслова редко понимают. Это что ж это, дедовщина? :D
Скорее культ.
Теперь меня внесут в списки.. серьезно адепты рофа, я всю жизнь летал в иле, потом вышел боб, я и в нем летал. Теперь переключился на роф как на еще один отличный симулятор. Я считаю что Роф просто супер, но я при этом оценив 2 продукта не вижу что боб настолько плох. Это не только я вижу но и другие. Из этого только один вывод выходит, здесь сидят люди которые за роф грудь в амброзуру положат и из принципа не примут другой проект. Обидно, все мы живем в одной стране вроде бы.
Скорее культ.
Теперь меня внесут в списки.. серьезно адепты рофа, я всю жизнь летал в иле, потом вышел боб, я и в нем летал. Теперь переключился на роф как на еще один отличный симулятор. Я считаю что Роф просто супер, но я при этом оценив 2 продукта не вижу что боб настолько плох. Это не только я вижу но и другие. Из этого только один вывод выходит, здесь сидят люди которые за роф грудь в амброзуру положат и из принципа не примут другой проект. Обидно, все мы живем в одной стране вроде бы.
списки... грудь положат....из принципа не примут....
:mdaa:ерунду не городи!
Vovantro
27.07.2011, 07:10
Ну-ну.. там тоже все обсчитывается, разница только в самолетах и скоростях.
Не всё там обсчитывается. Обсчитывается там всё так же как и в И-2. Олег говорил, что ФМ они перенесли из старого Ил-2, и менять его они на тот момент его не будут, чуть улучшат, но принцип остаётся прежним. Форма и профиль крыла в БоБ не считается, а считается там ФМ по шаблонам. Может переделают ещё? А вот в РоФ ФМ просто эпический, я прямо чувствую самолёт и его вес в симуляторе, там даже потоки от винта самолёта рассчитывается и т.п.. В БоБ же, ощущение как буд то летишь в вагоне поезда - ноль ощущений, простите. Хотя в общем то симулятор очень хорош. И править его надо возможно даже не 2 года, а гораздо больше. ;)
Rasim, несерьезно. Здесь большинство на мой взгляд людей которым не безразлична участь любого вменяемого симулятора!
vonbraun
27.07.2011, 10:13
Не всё там обсчитывается. Обсчитывается там всё так же как и в И-2. Олег говорил, что ФМ они перенесли из старого Ил-2 Честно говоря, я что-то такого не помню. Это на форуме осталось?
Я не играл в БОБ, а по ролику физику судить не берусь (графику там можно посудить, но мы ж не об этом).
Единственно, после нежных бипланов РОФа непревычно и даже немного страшно смотрится пикирование с километра с резким выходом и без потерей крыльев :). Ну хотя... может это нормально.
Vovantro
27.07.2011, 10:32
Честно говоря, я что-то такого не помню. Это на форуме осталось?
Да где то есть на форуме, и это обсуждалось сотни раз уже. :)
SilverFox
27.07.2011, 10:55
На форуме было про "резинки" , именно ими подправили ФМ Ила и у БОБа стала не АФМ, а ФМ на "резинках". То есть вместо того что бы общитывать моменты распределенных масс просто вставили задержку на реакцию рулей от джойстика. И теперь самолеты стали типа инерционными. Вот это было точно на форуме. Но конечно не от Олега. Причем это было видно в БОБе даже графически. Они конечно могут это спряитать и рули и РУС будут реагировать визуально быстро, Но в математике это так и останется, скорее всего. Отсюда и слова Шевченко, что ваши многопроцессорные системы нам просто нечем занять, только графику :)
Что там поменялось не смотрел, но новую ФМ за это время не напишешь, разве еще костыли какие поставят. А будут ли вообще ее писать? Врядли. Тем более что и эта для многих вполне хороша.
Small_Bee
27.07.2011, 11:49
На форуме было про "резинки" , именно ими подправили ФМ Ила и у БОБа стала не АФМ, а ФМ на "резинках". То есть вместо того что бы общитывать моменты распределенных масс просто вставили задержку на реакцию рулей от джойстика. И теперь самолеты стали типа инерционными. Вот это было точно на форуме. Но конечно не от Олега. Причем это было видно в БОБе даже графически. Они конечно могут это спряитать и рули и РУС будут реагировать визуально быстро, Но в математике это так и останется, скорее всего. Отсюда и слова Шевченко, что ваши многопроцессорные системы нам просто нечем занять, только графику :)
Что там поменялось не смотрел, но новую ФМ за это время не напишешь, разве еще костыли какие поставят. А будут ли вообще ее писать? Врядли. Тем более что и эта для многих вполне хороша.
Практика показывает, что даже самые честные обсчеты напарываются на глухую стену субъективных ощущений (да-да, это Ваши "я чувствую"). История с полетами без крыла (как в РоФ, так и БоБ) самое яркое тому подтверждение. "Я чувствую, что самолет без крыла летать не может". Особо упоротых скептиков даже мнение полубожественного Петровича не убедило. :)
SilverFox
27.07.2011, 11:53
Так я и сказал , для многих и она хороша, у них такое чувство полета. :)
Small_Bee
27.07.2011, 11:55
Так я и сказал , для многих и она хороша, у них такое чувство полета. :)
Но так и не сказали, чем именно она хороша или не хороша, по сравнению с. :)
Вот мнение человека, который на боевых самолетах наверное налетал больше чем я живу - про РоФ - "Самолеты так летать не могут". Тоже, чистой воды субъективное ощущение, т.к. МиГ-21 ну очень сильно отличается от ньюпора 17-го. Так кому мне верить? Я лично ни разу в воздухе не был, к сожалению.
SilverFox
27.07.2011, 12:05
И я как и Чой не скажу. :) Если ФМ БОБа для Вас вполне хороша ,летайте на здоровье. БОБу тоже надо как то жить.
--- Добавлено ---
Однако иногда летайте и РОФ, вдруг чувство появится :)
Small_Bee
27.07.2011, 12:10
И я как и Чой не скажу. :) Если ФМ БОБа для Вас вполне хороша ,летайте на здоровье. БОБу тоже надо как то жить.
Я ни разу не сказал, что та или иная ФМ хороша или плоха - ибо судить об этом не в моей компетенции.
Не скажете, потому что не знаете, или есть что скрывать? :) Вариант с жеманной девушкой отбрасываю сразу. :)
--- Добавлено ---
В РоФ спасибо, летаю потихоньку. Ибо нравится, но все больше то, что потяжелее. HP по поведению не сильно отличается от Хейнкеля с полной загрузкой и упоротыми движками. :) Кстати, на HP я вполне успешно практически отвесно спикировал с 2-х километров и ничего не отпало. Попробуйте, авось чувство появится. Ах да, вряд-ли, субъективизм однако... :)
OverGCat
27.07.2011, 12:15
Вот мнение человека, который на боевых самолетах наверное налетал больше чем я живу - про РоФ - "Самолеты так летать не могут". Тоже, чистой воды субъективное ощущение, т.к. МиГ-21 ну очень сильно отличается от ньюпора 17-го. Так кому мне верить? Я лично ни разу в воздухе не был, к сожалению.
Это мнение Вашего друга, или есть какая-то статья, обзор? Интересно почитать.
SilverFox
27.07.2011, 12:15
Ну про "резинки" я уже сказал, вас они удовлетворяют, меня нет. Да и темка про недостатки ФМ уже и в БОБском разделе была, поди найди ее теперь, там все что не по шерсти все в помойку и удалить.
Small_Bee
27.07.2011, 12:25
Это мнение Вашего друга, или есть какая-то статья, обзор? Интересно почитать.
Это из личной беседы. И оно вполне понятно. Представьте, что человека, лет 20 водившего автопоезда, посадили за симулятор мопеда. :)
--- Добавлено ---
Ну про "резинки" я уже сказал, вас они удовлетворяют, меня нет. Да и темка про недостатки ФМ уже и в БОБском разделе была, поди найди ее теперь, там все что не по шерсти все в помойку и удалить.
Ну, "резинки" похоже уже в разряд навязчивой идеи перешли. Слышал звон, да не знаю, где он. Извините, если немного грубовато вышло.
SilverFox
27.07.2011, 12:28
Извиняю. Я их сам наблюдал, чего мне звон слушать. :)
Small_Bee
27.07.2011, 12:29
Извиняю. Я их сам наблюдал, чего мне звон слушать. :)
Опять же, конкретно - вот это резинка, а вовсе не инерция. :)
SilverFox
27.07.2011, 12:41
Именно точно и конкретно.
Хотя сейчас их видимость могли и скрыть, а раньше они были видны.
Опять же, конкретно - вот это резинка, а вовсе не инерция. :)
Конкретно, попробуй в РоФ и БоБ поработать джоем. В РоФ самолет идет за ручкой, в БоБ ручка уже пошла, а самолет продолжает маневр. И только потом начинает догонять. И еще можно увидеть отклонение в работе рулевых плоскостей просто стоя на земле. (В Иле так точно происходит, БоБ сейчас нет возможности посмотреть.) В РоФ плоскость идет за ручкой, в Иле (БоБ проверь сам) плоскость "догоняет" угол выбранный ручкой.
Small_Bee
27.07.2011, 12:41
Именно точно и конкретно.
--- Добавлено ---
Именно точно и конкретно. Хотя сейчас их видимость могли и скрыть, а раньше они были видны.
Ну как обычно... "Власти скрывают". :)
SilverFox
27.07.2011, 12:47
Я не знаю, скрыли или нет. Это надо опять ставить БОБа, но зачем им это на видимость выставлять, ну выставились из-за спешки, почему бы и не убрать.
Small_Bee
27.07.2011, 12:48
Конкретно, попробуй в РоФ и БоБ поработать джоем. В РоФ самолет идет за ручкой, в БоБ ручка уже пошла, а самолет продолжает маневр. И только потом начинает догонять. И еще можно увидеть отклонение в работе рулевых плоскостей просто стоя на земле. (В Иле так точно происходит, БоБ сейчас нет возможности посмотреть.) В РоФ плоскость идет за ручкой, в Иле (БоБ проверь сам) плоскость "догоняет" угол выбранный ручкой.
Гм.. Сколько не пробовал, смотреть одновременно за графическим отображением наклона РУСа и управляющей плоскостью у меня не хватало угла обзора :). Кстати в БоБ РУС сейчас вообще рывками двигается, что есть несомненный баг, так что пока, к сожалению не показатель... На счет продолжения маневра.. Так помнится на тренировках, если сам бежишь, повернуть не проблема, а если на шее такой же оболтус сидит, он, гад, продолжает маневр. Наверное, тоже на резинке.. Можно еще вспомнить об усилиях на ручке и о том, что отдельные товарищи годами учатся прикладывать максимально усилие за кратчайший промежуток времени, и это вовсе не пилоты. Ну да это уже обсуждалось не раз, и опять же все решил тот самый субъективизм. :)
SilverFox
27.07.2011, 12:55
Не хватает обзора на элерон посмотреть? Двинь ручку джоя стоя на земле и смотря на элерон в РОФ и БОБ .
ЗЫ: А форсфидбак там появился или все так же нет?
=Andrey=
27.07.2011, 12:59
Спорящим наверное пора в соответствующую тему перебраться (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=70158), от греха подальше и глаз модератора.
Small_Bee
27.07.2011, 13:01
Не хватает обзора на элерон посмотреть? Двинь ручку джоя стоя на земле и смотря на элерон в РОФ и БОБ .
Выше уже сказал - т.к. ход руса сейчас забагован, выставлять это как аргумент, несколько не корректно. Про Ил старый - действительно, так и было, не спорю. Вечерком посмотрю конечно. :)
--- Добавлено ---
Спорящим наверное пора в соответствующую тему перебраться (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=70158), от греха подальше и глаз модератора.
Первое сообщение там не в бровь, а в глаз. Закругляюсь.:)
2Small_Bee: Вы что, на клаве чтоли летаете? ИМХО - чем качественне с система управления тем разница в нюансах ФМ ощутимее. Но разницу в ФМ РОФ и БзБ даже клаве трудно не заметить.. В Ло-ГС тоже разницы между Су25т и прочими летабами не видите?
В БзБ периодически полетываю - очень кокпиты красивые и ландшафт местами, позволяет скрасить ожидание ВВ2 от Петровича, так что не упертый фан, БоБРОФ моя фамилия )
Small_Bee
27.07.2011, 13:52
2Small_Bee: Вы что, на клаве чтоли летаете? ИМХО - чем качественне с система управления тем разница в нюансах ФМ ощутимее. Но разницу в ФМ РОФ и БзБ даже клаве трудно не заметить.. В Ло-ГС тоже разницы между Су25т и прочими летабами не видите?
В БзБ периодически полетываю - очень кокпиты красивые и ландшафт местами, позволяет скрасить ожидание ВВ2 от Петровича, так что не упертый фан, БоБРОФ моя фамилия )
X52Pro. Естественно, разницу замечаю. Как между 500-грамовой гантелькой и шариковой ручкой. Однако что гантелька, что ручка самые что ни на есть настоящие. Мне кажется многие путают общую сырость БоБа и что-то еще. :)
=Shtopor=
27.07.2011, 17:33
Собственно, есть мнение реального пилота летавшего на Севе: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=59791&p=1334783&viewfull=1#post1334783
Но, эти впечатления датированы 2009 годом. С тех пор, много чего изменилось в симе, в лучшую сторону.
зы
Интересно, а как можно спорить и рассуждать о чувстве полёта, ни разу не побывав в небе? :)
Small_Bee
27.07.2011, 19:02
Собственно, есть мнение реального пилота летавшего на Севе: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=59791&p=1334783&viewfull=1#post1334783
Но, эти впечатления датированы 2009 годом. С тех пор, много чего изменилось в симе, в лучшую сторону.
зы
Интересно, а как можно спорить и рассуждать о чувстве полёта, ни разу не побывав в небе? :)
О чувстве полета собственно не я рассуждаю. Всего лишь спросил - а что конкретно делает хорошей эту ФМ и плохой - ту? Вразумительного ответа так и не получил, как ни старался, к сожалению. Ну кроме сомнительных утверждений про некую "скриптовую" или "шаблонную" ФМ. Ни оснований для таких утверждений никто не привел, ни вообще, что это такое, никто не знает. Увы.
Впечатления реального пилота несомненно, говорят о плюсах именно этой ФМ, просто, может быть, на тот момент немного недонастроенной. Да я как бы сомнений в этой ФМ и не высказывал. :)
PS. В отличие от меня, смею думать, в оппонентах сплошные матерые авиаторы... :)
а что конкретно делает хорошей эту ФМ
Например когда на ньпорте 28 резко тянешь ручку на пупа чувствуешь что обдув руля направления заметно слабеет. И это характерно именно для ньюпорта 28, собственно из-за дизайна руля направления. И это один пример из множества. И отличия ФМ-ов в том, что этот случай не прописан в каких то свойствах 28-го. Это поток от винта "смотрит" на модель. Так получается благодоря аэродинамике. В том и кайф, когда узнаешь самолет и его поведение до мелочей сливаешься с машиной, как в жизни это происходит. Я то привык к РОФу потому и поразился как все не натурально болтается в БзБ. Люди нарезают петли как в аркадке.
Small_Bee
27.07.2011, 19:24
Например когда на ньпорте 28 резко тянешь ручку на пупа чувствуешь что обдув руля направления заметно слабеет, и именно это характерно для ньюпорта 28 собственно изза дизайна руля направления. И это один пример из множества. И отличия ФМ-ов в том что этот случай не прописан в каких свойствах 28-го это поток "смотрит" на модель. Так получается благодоря аэродинамике. В том и кайф когда узнаешь самолет и его поведение до мелочей сливаешься с машиной, как в жизни это происходит.
Да, это отлично, я Вас прекрасно понимаю. Эта ФМ хорошая. Собственно, не сомневался. Еще бы увидеть пример "плохой ФМ" из другого сима. Если не сложно. Именно с этим у оппонентов сложности и возникали.
что то трролем запахло...
Small_Bee
27.07.2011, 19:48
Я то привык к РОФу потому и поразился как все не натурально болтается в БзБ. Люди нарезают петли как в аркадке.
Может дело все же в привычке? Я выше приводил пример с человеком, привыкшем к МиГ-21. Причем не виртуальному :)
Имеено, не дергается так самолет даже в рофе и даже имея 500кг:-) А икарус не едет как матиз, но и не плывет как титаник:-)
Я выше приводил пример с человеком, привыкшем к МиГ-21. Причем не виртуальному :)
и что? а я разговаривал с человеком летающим на як-52 , як-12 и су-26 (мастер спорта) , еще и авиасимами увлекается и пробовал и роф и боб, не говоря об остальных - теперь кроме реальных полетов летает только в роф - говорит что на "живой" полет только он похож...
про боб сказал что там самолеты в вате переваливаются а не летают...
Small_Bee
27.07.2011, 21:28
Вы хоть определились бы уже - так все же дергаются или в вате летают? :D Выработали бы, так сказать, единую точку зрения. А то одному слишком кислое, другому слишком сладкое.
Что хотел для себя выяснить, я выяснил (в очередной раз), посему позвольте с наилучшими пожеланиями откланяться. :D
и чего они сюда приходят :) им что завидно :)
Человек летающий на Миге не знаком с элементарной аэродинамикой? В жизни не поверю!
=J13=Keks
27.07.2011, 22:35
Вы хоть определились бы уже - так все же дергаются или в вате летают?
Не хочу ни кого обидеть. Но тоже полётываю под настроение в БоБе. Так вот, на ю-тубе смотрел как на Спите пилот делает бочку с фиксацией по 90градусов, начал пробовать в БоБе..... полная вата. А на мессере ваще не понятно что, Он как маятник, то есть на резинках. Не живые там самоли. Даже в Локон-2 чувствуется что самоль тяжёлый и в зависимости от загрузки (бомбы.ракеты) физическая модель меняется прямо-пропорционально скорости.
Человек летающий на Миге не знаком с элементарной аэродинамикой? В жизни не поверю!
Фома неверущий... :)
Лично знаю летчика из ЦПАТа, который не верил в то, что "Нож с креном 90°" возможен без изменения высоты (без снижения) - потому что "подъемная сила действует перпендикулярно крылу".
Другой летчик, который ранее летал в ЦПАТ, а теперь рассекает на Аэробусах, рассказывал как его гражданский коллега, командир экипажа, говорил, что на снижении у самолета угол атаки отрицательный, поэтому он и снижается.
И еще много таких примеров я позабывал, Андрей может их побольше помнит.
9/JG52_Bubi
27.07.2011, 22:48
Не хочу ни кого обидеть. Но тоже полётываю под настроение в БоБе. Так вот, на ю-тубе смотрел как на Спите пилот делает бочку с фиксацией по 90градусов, начал пробовать в БоБе..... полная вата. А на мессере ваще не понятно что, Он как маятник, то есть на резинках.
Дело в том что из немецких машин более мение сделан BF110. Попробуй попилотируй его. Мне например легче на нём маневрировать чем на BF109E! (это насчёт управляемости). А с ФМ 109го чёрт занет что. Она присутствует какими то кусками. Мрак.
=J13=Keks
27.07.2011, 22:51
А с ФМ 109го чёрт занет что. Она присутствует какими то кусками. Мрак.
Отошь я на нём и рассекал "воздух".)))
OverGCat
27.07.2011, 23:23
Немного не в тему, но вы парни не видали, как у нас в городе автобусы (БОЛЬШИЕ ТАКИЕ) водят. Если вам показать, вы сто процентов будете орать - ФМ нереалистична! Т.е. не FM а DM - Driving Model :D А за рулём не скажу кто сидит - в фашизме обвинят ;)
=J13=Keks
27.07.2011, 23:31
... у нас в городе автобусы (БОЛЬШИЕ ТАКИЕ) водят.
Ну всё! Нафик эти полетушки... Качаю симулятор автобуса.))
An.Petrovich
28.07.2011, 01:09
Фома неверущий... :)
Лично знаю летчика из ЦПАТа, который не верил в то, что "Нож с креном 90°" возможен без изменения высоты (без снижения) - потому что "подъемная сила действует перпендикулярно крылу".
Другой летчик, который ранее летал в ЦПАТ, а теперь рассекает на Аэробусах, рассказывал как его гражданский коллега, командир экипажа, говорил, что на снижении у самолета угол атаки отрицательный, поэтому он и снижается.
И еще много таких примеров я позабывал, Андрей может их побольше помнит.
Данил, дык то ж уже высшая аэродинамика, а RB сумлевался в незнании лётчиком МиГа элементарной аэродинамики. Панимашь? Это такая аэродинамика, которая об элементах полёта. Вот, например, взлёт - это элемент полёта, и он любому лётчику, конечно, знаком. Набор высоты - тоже элемент. Снижение, заход на посадку, ну и т.д. А вот если, например, МиГ может сделать такой элемент как "вертикальная восьмёрка", а Ньюпорт - нет, то вот поэтому лётчик МиГа, знакомый с элементарной аэродинамикой, и говорит, что (цитата): "Самолеты (в РоФ - прим. моё) так летать не могут". Всё правильно он говорит. :)
товарищь Small Bee поймите одно, что законы полета на разных скоростях разные! именно поэтому конструкторы самолетов на миг-21 изменили форму крыла (см энциклопедию авиации) а не использовали профили и формы крыльев из первой мировой войны!
поэтому когда посадочная скорость миг-21 гораздо выше максимальных скоростей самолётов первой мировой войны, вы должны понять что несёте полную нелепицу и это уже в 29 лет? вы в школу средню ходили? или в авиамодельный кружок?
Small_Bee
28.07.2011, 01:49
товарищь Small Bee поймите одно, что законы полета на разных скоростях разные! именно поэтому конструкторы самолетов на миг-21 изменили форму крыла (см энциклопедию авиации) а не использовали профили и формы крыльев из первой мировой войны!
поэтому когда посадочная скорость миг-21 гораздо выше максимальных скоростей самолётов первой мировой войны, вы должны понять что несёте полную нелепицу и это уже в 29 лет? вы в школу средню ходили? или в авиамодельный кружок?
Читать Вы, собственно говоря, в средней школе похоже научились. Сомнения берут на счет умения понимать прочитанное. :)
Какие скорости? Какие профили? Каким боком Вы все это сюда приплели? И буду весьма Вам признательным, если тон общения все же смените, иначе, с огромным сожалением, из дискуссии лично с Вами мне придется выйти.
в 2000 году оказавшись в кабине ЛаГГа в первой же мисии после установки игры (после вв2файтерс), у меня был культурный шок и от картинки и от фм самолета. Теперь вот у меня культурный шок в обратную сторону после просмотра видео с репки. В 2011 после 2009 вообще никак. Натурально флэшбэк, и хорошие кокпиты в бзб реально единственное качество, на фоне того что все остальное просто ил2 2001 года.
И как говорят ИМХО роф от бзб намного дальше чем ил2 от вв2файтерс. НАМНОГО.
Даже спорить с фактом лень если кто не видит разницы то объяснять не имеет смысла, либо видят либо нет.
МиГ летает на двигателе, ньюпор 17 на крыле ;)
Eponsky_bot
28.07.2011, 08:25
Вы будете ругаться но лично я вообще не вижу принципиальной разницы между РОФ и ИЛ-2.
да круче, лучше ФМ, ДМ, правильный окружающмй мир, графика. Нопо сути это тот же Ил-2 в новой упаковке, точнее освременной. Бо по мере роста производительности железа к симулятору так же предъявляются большие требования.
И комада делающая РОФ вполне справляется с этими требованиями, работа действительно качественная, с этим не поспоришь.
но ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы между Ил-2 и РОФ - нет. Так же как и нет "ПРОПАСТИ" . Просто следующее поколение симуляторов, более сорвеменной, более качественное, продвинутое...
концепции у них, и у БОБА в том числе, одинаковые.
А вот разница между ЛОКОН и серие DCS - действительно ОГРОМНА. хотя сделаны они на одном движке, и визуально порой не отличишь где ЛОКОН а где DCS.
Я очень надеюсь что дальнейшее развитее РОФа не ограничится лишь добавление новых самолетов. Потому как убежден что в нормальном хардкордном симе недолжно быть слишком много самолетов. Гораздо важнее проработка этих самолетов и их систем.
Буду очень рад увидеть в РОФ улучшение в первую очередь симуляциия самих самолетов. Хочу увидеть работающими и задействоанными (пусть не слишком подробно) но тем не менее , агрегаты в кабинах которые сейчас там присутсвуют практически в виде текстуры.
И главное, хочу пояснить причину такой особого неравнодушия к серии DCS. И уважение этого симулятора больше других отсальных.
Когда я патался расказывать \показывать другим людям (не увлеченным темой ) свои полеты в авиасимуляторе - все дружно вертели у виска и горил в один голос что это игрушка. И им было по барабану какая та ФМ ДМ и почее.
Каждая моя покупка нового джойстика и сима , воспринималась домашними как бесплезная трата денег., и мне приходилось порой как кот тереться о ноги чтобы получить благословние. :D
Но полсе демонтсрации Ка-50 DCS , мнения окружающих кардинально изменились. И мои полетушки вопринимают как вполне себе нормальное ХОББИ, увлечение. даже приходят иногда смотреть, спрашивают , интресуются, РУгают :D если я что нетак делаю по их мниеню .
--- Добавлено ---
лично у меня обратное впечатление. ИМХО по ощущениям на дигателе ньюпорт и летает. (и это праильно кстати..., мощь двигателя чувствуется очень даже;)) А на крыле Миг в безвоздушном протстранстве ИЛ-2 может улететь гораздо дальше чем Ниюпорт в РОФ.
=Shtopor=
28.07.2011, 09:06
Вы будете ругаться но лично я вообще не вижу принципиальной разницы между РОФ и ИЛ-2.
Да вы батенька, однако, слепы и глухи, да и остальные чувства у вас явно приглушены. :) Без обид.
лично у меня обратное впечатление.
:lol:
Я не про ощущения, я про принцип полета ;)
У МиГ-21 Качество = 3
Тоже заблуждение. В этом смысле они где-то рядом.
--- Добавлено ---
но ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ разницы между Ил-2 и РОФ - нет.
Ессна. Принципиальная разница между Ил-2 и Ангри Бёрдс - это да.
--- Добавлено ---
А вот разница между ЛОКОН и серие DCS - действительно ОГРОМНА.
Поверьте человеку, делавшему и ЛокОн и DCS - огромной разницы нет (если говорить о Горячих Скалах и Ка-50). Принципиальная разница только в детальности моделирования авионики и некоторых систем самолета.
--- Добавлено ---
Гораздо важнее проработка этих самолетов и их систем.
Тогда РоФ - не для Вас. Т.к. в РоФ четко выбрана глубина проработки моделей каждого аспекта воздушной войны в целом и систем самолета в частности с целью обеспечения наиболее успешного развития проекта.
Модель "Digital Nature" - в высшем приоритете
Модель игрового процесса - в высшем приоритете
Модель полета - в высшем приоритете
Модели вооружения и двигателя - в высоком
Модели общих систем самолета и наземной техники - в среднем
Если Вам нужен симулятор с максимально детальной проработкой общих систем - Вам либо МСФС либо DCS нужен, где можно наслаждаться непосредственным объектом управления игрока без относительно происходящего вокруг (на что и сделан упор).
--- Добавлено ---
У МиГ-21 Качество = 3
А у самолетов ВМВ в районе 7. Не велика разница.
--- Добавлено ---
Но полсе демонтсрации Ка-50 DCS , мнения окружающих кардинально изменились. И мои полетушки вопринимают как вполне себе нормальное ХОББИ, увлечение. даже приходят иногда смотреть, спрашивают , интресуются, РУгают :D если я что нетак делаю по их мниеню.
РоФ - это игра (в жанре авиасимуляторов). DCS - это процедурный тренажер. И РоФ процедурным тренажером не будет никогда - это не является нашей целью.
Совершенно верно, мы ориентируемся на Ил-2, WarBirds, RedBaron, но никак на DCS или MSFS. Это не наша аудитория. К нам люди идут за ощущением полета, яростью боя, ощущением войны, но не за счастьем "потыкать все тумблеры от старта до посадки как в жизни". Странно от нас ожидать этого - посмотрите на подход к реализации бомбового прицела например - воспроизведены возможности, но никак не арматура. Не обманывайтесь.
--- Добавлено ---
Да вы батенька, однако, слепы и глухи, да и остальные чувства у вас явно приглушены. :) Без обид.
Так тоже не надо.
Человека интересуют совершенно конкретные вещи, и он видит разницу между продуктами в первую очередь в приоритетных ДЛЯ НЕГО аспектах. Это его видение и его система ценностей.
Другое дело, что непонятно каким образом его в РоФ занесло - ведь "его тусовка" она в MSFS и DCS, а никак не в Ил-2 или РоФ.
А так же,как и меня занесло:несовершенство компьютеров.Поэтому в одном симе одно в ущерб другому,а в другом симе наоборот.Такая селяви.Вот и дергаемся.
Основным ограничением здесь является не столько предел вычислительных ресурсов ПК, сколько:
- Предел трудовых ресурсов (мы и при нынешней глубине проработки до сих пор продолжаем развитие функционала, что бы копать во всех направлениях не хватает времени и ресурсов, поэтому надо выбирать)
- Предел сложности приложения (чем комплекснее модель игровго объекта - тем дольше ее отлаживать, мы не можем позволить себе ОДИН управляемый самолет в игре, как это может себе позволить DCS)
- Предел ожиданий пользователей (Сделав процедурный тренажер - мы часть народу привлечем но при этом отпугнем огромную часть своего коммюнити, которым процедурная часть симуляторов малоинтересна.)
Eponsky_bot
28.07.2011, 12:41
совершенно верно! :) я всегда был равнодущен к мнению "песочниц" и всегда предпочитал иметь свое собственное мнение.
именно по этому я не кричал "Алелуия" каманде Ил-2, не спрашивал на каждой ветке "КОГДА? " и не смешивал потом их с гуаном (перевоплатившись в мгновении ока) из-за неудного БОБа.
--- Добавлено ---
У МиГ-21 Качество = 3
А что вы хотели увидеть от сима 2001 года ? Ваши сравннеия не совсем справедливы. Возраст надо тоже учитывать
=Shtopor=
28.07.2011, 12:47
Так тоже не надо.
Человека интересуют совершенно конкретные вещи, и он видит разницу между продуктами в первую очередь в приоритетных ДЛЯ НЕГО аспектах. Это его видение и его система ценностей.
Другое дело, что непонятно каким образом его в РоФ занесло - ведь "его тусовка" она в MSFS и DCS, а никак не в Ил-2 или РоФ.
Да я вроде как в шутку... и смайлик поставил :)
А то что его в РОФ занесло - ничего удивительного. Все кто по настоящему любит небо и самолеты, просто не могут пропустить такой проект как РОФ. Так же как и другие стоящие симуляторы.
Мне, к примеру, как то фиолетово - в какую эпоху летать и на чём (хоть Су-27, хоть на Ньюпортах). Я в первую очередь выбираю то, что мне даёт в большей мере ощутить чувство полёта, то, во что я больше верю сидя за монитором.
Я так же люблю игры от DCS, и не сказал бы, что они совсем уж для другой аудитории.
Кстати, в случае с Ка-50 в отношении ГС, у меня произошло всё точно так же, как с РОФ и Ил. То есть, полетав на Акуле, я не смог сесть обратно на Сушку и Мигаря. И дело там не столько в тумблерочках, сколько в общем восприятии полёта.
SilverFox
28.07.2011, 12:48
Не знаю про Ка-50, не пробовал, а Горячие Скалы - там Грач был хорош, полетал с удовольствием, и он отличался от всего остального.
Не знаю про Ка-50, не пробовал, а Горячие Скалы - там Грач был хорош, полетал с удовольствием, и он отличался от всего остального.
Ессна отличался, на нем АФМ была применена впервые.
Основным ограничением здесь является не столько предел вычислительных ресурсов ПК, сколько...
Я вот про что:сравним карту ЛО и МСФС,сравним ДМ РОФ и МСФС(в основной массе последнего),количество юнитов при приемлимой ФПС в Иле и РОФ.Это уже не от разработчиков-увы,выше головы не прыгнешь.
Ну в этих аспектах да - надо выбирать, никуда не денешься.
А Бот он отчасти вот про что:поставил я тут филдмод на альбатроса-градусник.И начал в разы больше радиатором вертеть.Раньше так это в пикировании закроешь и все.А тут оказывается надо.Такого рода вещи несколько усложняют ведение боя и он перестает быть простым рубиловом.Многое безусловно уже присутствует,не буду перечислять.Но человеку ведь всегда мало.Откуда и прогресс,кстати.
А я как открывал до упора - так и открываю. только когда на хеллеквинсе заклимбишься в пампасы, т.к. за полчаса никого не увидел - тогда да, прикрываешь...
У меня видно манеры такие,но постоянно к 50 сползает-оч... опасаюсь.
Тоже заблуждение. В этом смысле они где-то рядом.
А у самолетов ВМВ в районе 7. Не велика разница.
Разница более чем в 2-а раза. Хотя честно говоря казалось что в пределах 10 - 12. Но в любом случае это кардинальная разница. Где-то рядом, это 3-4 ИМХО. Все зависит от ставки. Вот 3 рубля и 7 рублей это небольшая разница, а 3 млн. $ и 7 млн. $, это кардинальная разница. :D А тут ставка жизнь...
ПыСы:
Нашел таки: Ньюпор 17 1916 Режим: Макс. 7,9
Добиться на Н17 макс режима (или близкого к нему) без двигателя, не так уж и трудно. А вот МиГу добиться максимального скоростного режима для получения качества 3 можно только в глубоком пикировании и то навряд ли. Т.ч. эти самолеты в плане полета думаю очень далеки.
Eponsky_bot
28.07.2011, 18:48
А то что его в РОФ занесло - ничего удивительного. Все кто по настоящему любит небо и самолеты, просто не могут пропустить такой проект как РОФ. Так же как и другие стоящие симуляторы.
Мне, к примеру, как то фиолетово - в какую эпоху летать и на чём (хоть Су-27, хоть на Ньюпортах). Я в первую очередь выбираю то, что мне даёт в большей мере ощутить чувство полёта, то, во что я больше верю сидя за монитором.
Я так же люблю игры от DCS, и не сказал бы, что они совсем уж для другой аудитории.
Кстати, в случае с Ка-50 в отношении ГС, у меня произошло всё точно так же, как с РОФ и Ил. То есть, полетав на Акуле, я не смог сесть обратно на Сушку и Мигаря. И дело там не столько в тумблерочках, сколько в общем восприятии полёта.
абсолютно точно!
Согласен, думаю не стоит симы тут делить. Мне и A-10C И РОФ доставляют :) Ну и БоБ... хоть и отложил пока в ящик .
Совсем разные но и каждый по своему интересные )) Думаю каждый вирпил должен оценить эти вещи. Их не так много чтобы их можно было пропускать
Eponsky_bot
28.07.2011, 22:42
Поверьте человеку, делавшему и ЛокОн и DCS - огромной разницы нет (если говорить о Горячих Скалах и Ка-50). Принципиальная разница только в детальности моделирования авионики и некоторых систем самолета.
Поверьте мне как пользователю летавшему на А-10а из локона и А-10С из DCS разница не только в моделировании авионики; ФМ так же совершенно другая, да все другое. Прежним остался лишь окружающий мир, хотя и он приобрел некоторые новшества. Но дело даже не в деталях,а самой концепции., а она другая.
Подход такого моделирования какой был принят в серии ДКС, конечно не соберет сотни человек на серверах, и не будет столь популярен..., ведь основная масса пользователей банально хочет "оттянутся в свалках"
Но я уверен на 100% что , если ,к примеру, какая-то команда разработчиков, захочет сделать вертолетный сим. Она вынуждена будет считаться с Ка-50. И если она не сделает тоже самое или лучше, никто в серез не воспримет их работу. И так будет и через 5 и через 10 лет.
Подобное можно наблюдать в жанре автосимуляторов, где уже достаточно не молодые симы созданные еще в начале первого десятилетия, не имею себе конкурентов до сих пор, не смотря на относительно немалое число новых и навороченных автосимуляторов
Я бы очень хотел продолженния и популяризации проекта РОФ, честно! потому что вижу качествено и старательно сделанную работу. Тем более что потенциал огромен. Но боюсь что постепенно этот симулятор превратится в одну большую Кваку, и пропадет то самое главное что определяло "Рыцарей неба" - Романтику первых воздушных сражений.
--- Добавлено ---
Если Вам нужен симулятор с максимально детальной проработкой общих систем - Вам либо МСФС либо DCS нужен, где можно наслаждаться непосредственным объектом управления игрока без относительно происходящего вокруг (на что и сделан упор).
мне просто нужен самолет. Конечно если летать на максимальное расстояние в пару квадратов, оно может и не нужно. Но ведь вы не хуже меня знаете что приборы в самолете не просто так для красоты стоят. Ведь согласитесь , Лететь на том же бомбере на большую дистанцию, гораздо интересней когда у тебя все системы работают, а не только радиатор и смесь. Ибо на протяжении всего полеты ты задействован как летчик.
это первое. А второе, то что в в виртуальном мире мы по сути СУПЕРЛЮДИ, не боимся смерти, ранений и т.д. от чего манера управления ЛА сильно страдает не в пользу реализма. Вы же сами говорите что никто из владельцев раритетных самолетов не разбежался выводить их на предельные режимы. (явно неспроста)
А вот если бы, хотябы, вирпилу приходилось заморачиваться с арматурой, прогревать по 5 минут и т.д. Он вел бы себя куда аккуратнее в небе. Потому что ему не очень бы хотелось заново курить на земле и раскачегаривать движки.
И соответсвенно картинка боя была куда более похожей на реальную.
Врочем ладно. как говорится хозяин -барин. Раз так решили значит вам веднее. Я просто высказывал свои хотелки, свое виденье.
Поверьте мне как пользователю летавшему на А-10а из локона и А-10С из DCS разница не только в моделировании авионики; ФМ так же совершенно другая, да все другое. Прежним остался лишь окружающий мир, хотя и он приобрел некоторые новшества.
Вообще то я не предлагал сравнивать А-10 из ГС и из DCS - я говорю о сравнении Су-25Т из ГС и Ка-50 из DCS.
--- Добавлено ---
Но я уверен на 100% что , если ,к примеру, какая-то команда разработчиков, захочет сделать вертолетный сим. Она вынуждена будет считаться с Ка-50. И если она не сделает тоже самое или лучше, никто в серез не воспримет их работу. И так будет и через 5 и через 10 лет.
Да, это конечно. Потому как представить напряженный геймплей на противотанковых вертолетах просто невозможно.
А вот если говорить о Су-27 и F-15 - то нифига, тот кто первым сделает КАЧЕСТВЕННЫЙ игровой симулятор (с приоритетами РоФ или Ил-2 - кому как удобнее) на этих самолетах получит аудиторию в разы большую, чем тот же A-10 DCS.
--- Добавлено ---
Подобное можно наблюдать в жанре автосимуляторов, где уже достаточно не молодые симы созданные еще в начале первого десятилетия, не имею себе конкурентов до сих пор, не смотря на относительно немалое число новых и навороченных автосимуляторов
Потому что авиасимами мало кто хочет заниматься тогда, когда перед глазами "маячат миллионы Варкрафта"... Те кто умеет делать игры - хотят при этом еще и денег. В этом причина отсуствия конкуренции в жанре.
Прогрев двигателя есть от рождения, холодный движок можно запороть ещё на аэродроме, за температурой надо постоянно следить, ибо можно и клина хватить, как горячего, так и холодного. Смесь, опять-же. На Синдикате с фулл-реалом что-бы на Хендлике взлететь с полной нагрузкой, нужно его минут пять-семь погреть. Иначе мощности не добирает. Так что есть чем заняться. Не всё, но всё-же :) Ка-50 - это суровая процедурка, отличная физика, хорошо продуманная система взаимодействия объектов, прекрасная реализация работы систем вооружения. Но полёты на Ка-50 - это реально работа. Приятная, но уже работа. Это моё видение. Планка для "вертолётчиков" очень высокая.
Я бы очень хотел продолженния и популяризации проекта РОФ, честно! потому что вижу качествено и старательно сделанную работу. Тем более что потенциал огромен. Но боюсь что постепенно этот симулятор превратится в одну большую Кваку, и пропадет то самое главное что определяло "Рыцарей неба" - Романтику первых воздушных сражений.
РоФ ни во что превратиться не может - это уже устоявшийся проект с устоявшейся аудиторией, изменения подходов просто невозможны.
--- Добавлено ---
мне просто нужен самолет.
РоФ не зациклен вокруг самолета игрока, РоФ это комплексный игровой симулятор.
Если Вам нужен симулятор, построенный исключительно вокруг объекта управления игрока - Вам нужен на РоФ, а DCS или MSFS.
--- Добавлено ---
Врочем ладно. как говорится хозяин -барин. Раз так решили значит вам веднее. Я просто высказывал свои хотелки, свое виденье.
Каждый имеет право на сове мнение. И любое мнение ценно. Когда ваше мнение совпадет со мнением бОльшей части нашего коммюнити - оно станет определяющим. Все просто.
Со своей стороны, я просто пытаюсь максимально честно и открыто объяснить Вам почему наше с Вами видения не совпадают. Вашу позицию я понимаю и уважаю (вообще то, поверьте мне, я тоже люблю подход DCS, т.к. сам являюсь хардкорным фанатом авиации с 90-х годов, полагаю похардкорнее многих на форуме DCS - Чиж не даст соврать ;) ), я просто хочу что бы Вы не чувствовали, что вас не слышат, а для этого Вам надо понимать и нашу позицию и ее основания - это позволит иметь взаимопонимание.
Согласен, думаю не стоит симы тут делить. Мне и A-10C И РОФ доставляют :) Ну и БоБ... хоть и отложил пока в ящик .
Совсем разные но и каждый по своему интересные )) Думаю каждый вирпил должен оценить эти вещи. Их не так много чтобы их можно было пропускать
Вот он, здравый подход и адекватное восприятие! Симы действительно отличаются друг от друга. В одном прекрасно воссоздан процесс полета на бипланах, сделана хорошая карьера. В другом досконально воссоздан процесс работы с техникой. В третьем, прекрассно воссоздана техника, найдена золотая середина и для тех кто хочет пострелять по мишеням и для тех кто любит поработать с техникой, заложена база под множество возможностей. На самом деле ни один из продуктов не является прямым конкурентом и каждый по своему интересен. Как сказал автор цитируемого сообщения, на свете уже не так много осталось хороших авиасимуляторов чтобы перетягивать одеяла, есть риск что жанр изза этого и вовсе умрет.
--- Добавлено ---
Потому что авиасимами мало кто хочет заниматься тогда, когда перед глазами "маячат миллионы Варкрафта"...
Ни убавить ни прибавить..
=FB=LOFT
29.07.2011, 00:39
В данный момент времени тру хардкорное комьюнити в мире (игроки в процедурные тренажеры любого вида техники) не способны оплатить создание того уровня проработки во всех направлениях проекта, в котором хотели бы участвовать. Но нам нравятся самолеты :) Мы идем по той грани которая отделяет нас как коммерческий результат от научного поиска. Шаг в право или шаг влево, или левыми или правыми будет воспринят как шаг именно не им навстречу. Именно поэтому мы пойдем прямо. Есть много, что достойно быть вспомненым в истории развития авиации с текущей глубиной проработки.
Frost_77
29.07.2011, 07:49
я просто умиляюсь тем "летунам", которые обзывают проекты DCS процедурными тренажерами, почему то данная характеристика тут воспринимается даже не как комплимент в адрес создателей, а наоборот, ущербность симулятора. Я летал на Фланкере буквально с самых его первых версий, и лишь одна у меня была мечта, когда наконец доведут симуляторы современной боевой авиации до приемлемого уровня, где наконец то будет возможным по настоящему почувствовать себя в шкуре боевого пилота, в той мере, в которой это могут позволить экран монитора и джойстик с педалями, когда проработка ЛС будет позволять выполнять теже процедуры от взлета до посадки, что делает и настоящий пилот.
Не могу понять, почему приходят в хардкорные симуляторы какие то "контрстрайщики" и начинают диктовать свои условия, пытаясь превратить очередной симулятор в стрелялку, ну почему бы им не пойти полетать в Combat Ace или другую "леталку", ведь таких море, так нет же, они садятся в Ка-50 от DCS и начинают ныть, как тяжело, как трудно и непонятно, что оказывается вертолет управляется более чем четырьмя клавишами на клаве.
Я для себя никогда не разделял симуляторы как делает это Han, пытаясь поставить РОФ на отдельную полочку от DCS или MSFS. Жанр симуляторов он один, просто в отдельных продуктах есть свои плюсы и минусы. Я думаю что у команды DCS нет изначально такой задумки, сделать именно процедурный симулятор, а у РОФ предоставить всю романтику полета, просто в первую очередь на мой взгляд играет финансовый фактор. Невозможно в настоящих условиях везде преуспеть. Действительно в DCS великолепная проработка ЛС, но им не хватает динамичности компаний, и это их большой минус. А то что РОФ нам дал "чувство полета",то я думаю это не главная заслуга команды, а все же сама историческая особенность полетов тех времен. Ведь на самом деле, авиационная техника времен первой мировой не была настолько сложной как сейчас, и пилот мог позволить в полете себе насладиться всей окружающей красотой, романтикой. Современная боевая авиация, как кто то здесь уже правильно выразился на форуме, это не романтика, а повседневная работа.
ПС: я оптимист, и думаю, что жанр симулятора не умрет, как мне кажется, он будет глобализироваться по мере роста мощностей ПиСи. На эту мысль именно наталкивает сегодняшняя АрмА. Будет единый виртуальный мир с общими для всех физическими законами, а отдельные команды производителей будут моделировать в нем ЛС, ТС и прочие. Мне кажется, что это неизбежность.
Eponsky_bot
29.07.2011, 08:13
Если Вам нужен симулятор, построенный исключительно вокруг объекта управления игрока - Вам нужен не РоФ, а DCS или MSFS.
нет, погодите! если на секунду представить, что в РОФ все самолеты в добавок к уже имеющейся реализации, смоделированы по такому же принципу как DCS. И при этом что? все эти сражения ,баталии кторые есть сейчас, вдруг кудато исчезнут и померкнут?
почему всегда присутсвует "ЛИБО". И почему слову "ТРЕНАЖЕР" придается какой- то сокраментальный смысл? ну пускай будет тренажер и что? война в DCS и ЛОконе чем то вдруг отличаться стала ?
Ведь ЛОКОН основан на той же концепции что и РОФ, Ил-2, и БОБ.
Все тоже самое, просто добавилось еще и полное управление.
Вобщем, лично и всего вышесказанного понял, и понял уже давно кстати, что все упирается в деньги. Это единственный аргумент против которго не попрешь.
и тут кстати нечего стеснятся. Бизнес есть бизнес, и на одних "спасибках" долго не протянешь.
--- Добавлено ---
ПС: я оптимист, и думаю, что жанр симулятора не умрет, как мне кажется
Жанр будет жить до тех пор пока есть люди готовые им заниматься. А люди как известно "не резиновые".
Frost_77
29.07.2011, 08:31
[/COLOR]
Жанр будет жить до тех пор пока есть люди готовые им заниматься. А люди как известно "не резиновые".[/QUOTE]
Люди будут заниматься тем, что будет приносить копейку им в карман. По анализу продаж аддонов под MSFS могу заключить, что проблема с военными симами в большей мере сводится к психологическому фактору. Нужно любителям (симерам) военной авиации дать понять, что и их симуляторы и аддоны требуют не меньших а порой и в разы больших затрат на реализацию продукта, и поэтому стоить они должны на том же уровне или дороже, что и один аддон PMDG 747, MD-11 и того же популярного на сегодня IFly 737 NG под MSFS. Ведь почему то их раскупают как горячие пирожки, народ ждет с упоением появления новинок и не стисняются выкладывать по 40-60 зеленых за ОДИН самолет, в то время как диск DCS стоит в разы дешевле.
Все, кончились те времена, когда были LHX и F-19 лучшими симуляторами, которые сегодня даже не встанут в один ряд с современными аркадами по проработке и качеству. Создание современного авиасимулятора требудет куда больше средств и времени.
Команда РОФ, они экспериментаторы, можно сказать первопроходцы в этом направлении, они первые пошли на продажу отдельных аддонов под их сим. Я считаю это самый верный шаг, только так сейчас можно выжить.
Eponsky_bot
29.07.2011, 08:49
[/COLOR]
Нужно любителям (симерам) военной авиации дать понять....
Да я думаю любители и симеры и так все понимают и готовы платит и платят кстати. Проблема в том что таковых очень мало. На том же ED форуме, сейчас такой наплыв новоиспеченных "симеров" (видимо после того как на торренте раздачу прикрыли) после выхода русской версии, что диву даешся. Раньше все одни и теже лица в основном, а сейчас просто прорва. И все с такими вопросами лезут. Порой даже стыдно. Они там уже во всю вооружение осваивают, просят чтоб их стрелять научили. Все вопросы писключительно по применению оружия. Судя по всему все что их интересует в самолетах это "А МОЖНО ПОСТРЕЛЯТЬ? " :D Кароче одинм словом КВАКЕРЫ.
Впрочем , заканчиваю флудить, бо тема посвящена обсуждению РОФ.
я просто умиляюсь тем "летунам", которые обзывают проекты DCS процедурными тренажерами...
Что значит "обзывают"? Не обзывают, на характеризуют. И ничего постыдного или презрительного тут нет. Это действительно процедурный тренажер, именно в таком качестве DCS-Ka-50 предлагался и отечественным военным (которые в силу известной бетонномозгости это не восприняли, в итоге), и именно в таком качестве DCS-A-10C предлагался военным американским (национальной гвардии), с большим успехом и их летчики тренировались на DCS-A-10C в Ираке.
Так что да, DCS это именно процедурный тренажер, имеющий некоторые игровые элементы.
Frost_77
29.07.2011, 09:32
да-да, мне это знакомо до боли по постам с avsim.ru, где какой нить новичок пишет "а научите меня летать на Боинге пожалуйста и с картинками плиз!". Читать документацию не хотим и не можем, а летать на авиалайнерах желания хоть отбавляй.
Как то и в правду отошли мы от главной темы обсуждения РОФ, пора переключиться. Если касаемо РОФа, то для меня это наверное первый "сбалансированный" боевой авиасимулятор, где устраивает все, и проработка ЛС и окружающего мира и сюжет компаний. Затянул в свои "лапы" сразу и безвозвратно. Единственная проблема мне кажется у него, это сама непопулярность авиации тех времен, у меня есть такие живые примеры, достаточно знакомых симеров, которые летали в РОФ, но не остались в нем по причине этажерок. Трудно воспринимать их как серьезное оружие, тем более после закалки Ил-2. Я сам лично отдаю предпочтение Второй Мировой и с удовольствием повоевал бы на любимом "Густаве" на просторах РОФ. БзБ от Мэдоксов окончательно меня расстроила, долгие ожидания так и не оправдались.
Я думаю что у команды DCS нет изначально такой задумки, сделать именно процедурный симулятор.
Поверьте мне, как человеку из команды DCS - это важнейшая задумка (то есть то что называется "Идея") DCS, чем он и ценен
--- Добавлено ---
а у РОФ предоставить всю романтику полета
Поверьте мне, как человеку из команды RoF - это одна из важнейших идей проекта, именно на этот момент всегда ориентировались, в первую очередь, продьюсер и Арт-директор, создавая образ результата
--- Добавлено ---
ПС: я оптимист, и думаю, что жанр симулятора не умрет, как мне кажется, он будет глобализироваться по мере роста мощностей ПиСи. На эту мысль именно наталкивает сегодняшняя АрмА. Будет единый виртуальный мир с общими для всех физическими законами, а отдельные команды производителей будут моделировать в нем ЛС, ТС и прочие. Мне кажется, что это неизбежность.
Так думают все тру-хардкорные симмеры (я в том числе) до тех пор, пока не начинают работать над симуляторами сами.
--- Добавлено ---
Вобщем, лично и всего вышесказанного понял, и понял уже давно кстати, что все упирается в деньги. Это единственный аргумент против которго не попрешь.
и тут кстати нечего стеснятся. Бизнес есть бизнес, и на одних "спасибках" долго не протянешь.
Ответ в этой теме уже дан, очень развернуто кстати:
В данный момент времени тру хардкорное комьюнити в мире (игроки в процедурные тренажеры любого вида техники) не способны оплатить создание того уровня проработки во всех направлениях проекта, в котором хотели бы участвовать. Но нам нравятся самолеты :) Мы идем по той грани которая отделяет нас как коммерческий результат от научного поиска. Шаг в право или шаг влево, или левыми или правыми будет воспринят как шаг именно не им навстречу. Именно поэтому мы пойдем прямо. Есть много, что достойно быть вспомненым в истории развития авиации с текущей глубиной проработки.
и еще это:
Основным ограничением здесь является не столько предел вычислительных ресурсов ПК, сколько:
- Предел трудовых ресурсов (мы и при нынешней глубине проработки до сих пор продолжаем развитие функционала, что бы копать во всех направлениях не хватает времени и ресурсов, поэтому надо выбирать)
- Предел сложности приложения (чем комплекснее модель игровго объекта - тем дольше ее отлаживать, мы не можем позволить себе ОДИН управляемый самолет в игре, как это может себе позволить DCS)
- Предел ожиданий пользователей (Сделав процедурный тренажер - мы часть народу привлечем но при этом отпугнем огромную часть своего коммюнити, которым процедурная часть симуляторов малоинтересна.)
---
Жанр будет жить до тех пор пока есть люди готовые им заниматься. А люди как известно "не резиновые".
Неверно. Жанр будет жить до тех пор, пока есть достаточное количество людей, им интересующихся и готовых за него платить.
Космосимы сдохли потому что люди перестали за них платить.
--- Добавлено ---
Ведь почему то их раскупают как горячие пирожки.
К сожалению, тоже нет. Производители аддонов к МСФС тоже не очень далеко от предела окупаемости.
--- Добавлено ---
Единственная проблема мне кажется у него, это сама непопулярность авиации тех времен.
Мы на это тоже надеемся, если это так - то у нас есть перспектива еще на несколько лет вперед.
Frost_77
29.07.2011, 10:01
Уважаемый Хан, вы неверно отслеживаете последовательность событий. Я уже говорил, что DCS не задумывался изначально как тренажер для военных, и команда пошла на этот шаг не по своей воле как я думаю, а в поисках финансирования и поддержания "работоспособности" своего проекта, они намеревались одним выстрелом убить двух зайцев. Вы наверное сами осознаете, что без поддержки реального производителя практически невозможно сделать настолько реалистичный симулятор какими мы сегодня видим Ка-50 и А-10С. Все это не от хорошей жизни, эти связи с военными, нужна поддержка, надежный заказчик для вложения средств в проект.
Я все же не соглашусь с вами, что линейка DCS это процедурные тренажеры. Уж очень узко направленные как то получаются они у вас и как то вы забываете о специально созданных компаниях и миссиях, о целом виртуальном мире, где ведутся полноценные военные операции. Процедурные тренажеры имеют узко направленные задачи, на отработку конкретных моторных навыков у пилотов, здесь же имеет место полная реализация военных действий. Поэтому сорри, "Лёва, ты не прав" )))
--- Добавлено ---
Если у DCS была главной идеей создать процедурный тренажер, выходит тогда, то что имеет на руках симмер в виде диска от DCS, это некий "побочный эффект" или как точнее то назвать, выкидыш военной индустрии.))) Мне как симмеру это крайне неприятно слышать, поскольку видимо никогда нам не увидеть полноценной войны и новых театров действий как в Falcon. Процедурному тренажеру это просто не нужно. Спасибо что раскрыли глаза. Так наверное и будем вовевать с виртуальной Грузией до конца дней наших))), то они нас бомбят, то мы их, в зависимости на каком самолете пожелаем летать или вертолете.
Ой, подумаю в следующий раз есть ли смысл покупать тогда ваши продукты)))). Шучу конечно.
Если у DCS была главной идеей создать процедурный тренажер, выходит тогда, то что имеет на руках симмер в виде диска от DCS, это некий "побочный эффект" или как точнее то назвать, выкидыш военной индустрии
Главной идеей было создать процедурный тренажер для симмеров, однако результат вышел настолько детальным, что устроил и военных. Для военных был сделан еще ряд углублений и проработок - это уже досталось в обратку симмерам.
Я не понимаю, почему "процедурный тренажер" так коробит слух - лично для меня, во времена когда я крутился в тру-хардкорной тусовке симеров, это был предел моих мечтаний.
--- Добавлено ---
Мне как симмеру это крайне неприятно слышать, поскольку видимо никогда нам не увидеть полноценной войны и новых театров действий как в Falcon. Процедурному тренажеру это просто не нужно.
Это мечта Чижа и Вагнера - однажды случиться я думаю, если позволят обстоятельства.
Хотя я не очень радужно думаю о "тру-динамической кампании" (где все развивается в одной миссии) - оба примера, которые мне доводилось пробовать ("Разорваное Небо" и "Фалькон") весьма интересны в первой половине кампании, а во второй (когда наши побеждают) превращаются в очень реалистичную скукотищу (да, так на самом деле на войне происходит, но мне то хочется интересно время провести).
Frost_77
29.07.2011, 10:38
Главной идеей было создать процедурный тренажер для симмеров, однако результат вышел настолько детальным, что устроил и военных. Для военных был сделан еще ряд углублений и проработок - это уже досталось в обратку симмерам.
Я не понимаю, почему "процедурный тренажер" так коробит слух - лично для меня, во времена когда я крутился в тру-хардкорной тусовке симеров, это был предел моих мечтаний.
Могу пояснить, то как я понимаю. Это конечно очень и очень приятно овладеть столь сложной моделью ВС, коими являются Ка-50 и А-10С, со всей их глубиной проработки систем. Но поверьте мне, как симмеру с 20-летним стажем (страшно звучит аж для самого себя))), что это не предел мечтаний. Не хочу говорить от всего нашего сообщества, но думаю меня многие поддержут, что все же мы садимся за виртуальные штурвал не с целью плучения первоначальных навыков управления ВС для их дальнейшего использования в управлении реальным Ка-50 или А-10С, нам это не суждено. Как мне думается, рядовому симеру хочется просто испытать на себе те чувства, романтику, драматизм войны в воздухе в целом, поучавствовать на себе какого это быть военным летчиком. Как приятно испытать то чувство, когда весь продырявленный ты возвращаешься на свой аэродром после выполнения сложной задачи. Поэтому просто сделать одну хорошо проработанную модель ВС для симеров недостаточно, тем более если речь идет о военной авиации.
Могу привести жизненный пример. Есть для MSFS один замечательнейший аддон VRS F-18 Superbug, наверное слышали о нем. Отличная модель с глубокой проработкой систем, наверное единственный в своем роде из современников. Мне было очень приятно осваивать его, но интерес к нему очень быстро угас, потому как изучать сотни страниц ради простого одиночного пилотирования а-ля Цессна, меня не устроило. Хотелось непосредственного применения, выполнять боевые задачи, командные полеты и пр. Для реального пилота он может быть и подошел бы в качестве ознакомительного инструментария, но не для симмера. После этого я для себя понял, что покупать такие аддоны нет смысла, ведь для этого есть военные симуляторы, как РОФ и ДиСиЭс.
Как мне думается, рядовому симеру хочется просто испытать на себе те чувства, романтику, драматизм войны в воздухе в целом, поучавствовать на себе какого это быть военным летчиком.
Дело в том, что в самой этой фразе уже противоречие.
Профессия военного летчика на войне - это романтика для кого угодно только не для военного летчика - для него это суровая тяжелая ежедневная работа, убийства и борьба за выживание.
Поэтому "испытать на себе те чувства, романтику, драматизм войны" и "поучавствовать на себе какого это быть военным летчиком" вещи взаимоисключающие. Получить можно и то и то, в разных симах. А вот сделать и то и то в одном - нифига.
Вся романтика кончится на 20-м перевылете в догфайте, когда надо будет в 20-й раз производить 10-минутный ПТК и стартовые процедуры, когда за шеей стоит жена или ребенок, потом 15 минут полет до зоны действия и 5 минутный бой (в лучшем случае). Итого:
- На романтику 5 минут
- На "почувствовать какого это..." 25 минут
Как чувствуете полный дисбаланс и на самом деле, как ни крути, в любом симе с углубленной проработкой всех систем и полностью реалистичным подходом к алгоритму выполнения задач, "испытать на себе те чувства, романтику, драматизм войны" не получится. По крайней мере в течение длительного времени (больше месяца).
Поэтому тот разработчик, который решил для себя, что для ЕГО пользователя "испытать на себе те чувства, романтику, драматизм войны" - главное - вынужден подходить к вопросам работы с арматурой самолета по принципу "реализовать детально то, что действительно влияет на драматизм с позитивной точки зрения", и "реализовать упрощенно то, что влияет негативно или мало". Это РоФ.
А тот разработчик, который решил для себя, что для ЕГО пользователя "поучавствовать на себе какого это быть военным летчиком" - главное - будет на вопросы "романтики" смотреть сквозь пальцы, т.к. я выша наглядно показал, что моменты, когда будет происходить "романтику и драматизм", у игрока будут в лучшем случае занимать 15% времени.
Я все же не соглашусь с вами, что линейка DCS это процедурные тренажеры. Уж очень узко направленные как то получаются они у вас и как то вы забываете о специально созданных компаниях и миссиях, о целом виртуальном мире, где ведутся полноценные военные операции. Процедурные тренажеры имеют узко направленные задачи, на отработку конкретных моторных навыков у пилотов, здесь же имеет место полная реализация военных действий. Поэтому сорри, "Лёва, ты не прав" ))) Прикольно :umora: И что конкретно мешает Вам в DCS выполнять "отработку конкретных моторных навыков "? :rolleyes:
--- Добавлено ---
Могу привести жизненный пример. Есть для MSFS один замечательнейший аддон VRS F-18 Superbug, наверное слышали о нем. Отличная модель с глубокой проработкой систем, наверное единственный в своем роде из современников. Для реального пилота он может быть и подошел бы в качестве ознакомительного инструментария, но не для симмера. Сами разработчики "superbag" признавали, что многие системы ими реализованы на основе открытых сведений и их фантазий.
An.Petrovich
29.07.2011, 12:51
нет, погодите! если на секунду представить, что в РОФ все самолеты в добавок к уже имеющейся реализации, смоделированы по такому же принципу как DCS. И при этом что? все эти сражения ,баталии кторые есть сейчас, вдруг кудато исчезнут и померкнут?
Может и не померкнут, но притухнут однозначно. Понимаешь, Бот, ты со своей "колокольни" (в хорошем смысле) никак не хочешь увидеть мнение отличное от твоего - почему люди играют в симуляторы. А мы эти мотивы видим по накопленной статистике, по реакции пользователей на те или иные наши действия. Просто поверь в то, что существует факт: пользователей, которые как ты, ищут в симуляторах вызов себе, заключённый в суровой необходимости (а не просто возможности) работать (!!!) - с арматурой кабины ли, над самообразованием ли, за ради чёрта лысого - таких пользователей на порядки меньше, чем тех, кто как тут написал Frost_77 пришёл поиграть "а потом ноет". Ребята, это не "констрайщики" к нам пришли. Это мы к вам пришли, и предложили продукт. И потребитель его берёт или нет. Кладёт на полку или играет. И как только сложность этого продукта начинает переваливать за определённую черту - аудитория моментально реагирует отказом в это играть. И сужается. Остаются только тру-фаны (опять же, в хорошем смысле), готовые в это работать. Мы себе не можем позволить по финансовым соображениям сужать нашу аудиторию. Нам наоборот надо её расширять. А что ещё хуже - работа по углублению моделирования с целью наращивания сложности управления игровым объектом (о как, вроде не пил) не только сокращает аудиторию, но и увеличивает стоимость разработки такого объекта. Причём стоимость растёт по экспоненте. Именно поэтому в DCS один пилотируемый вертолёт, но зато чертовски хорош. А у нас много маленьких - но по пять. А в Иле - были сотни, но по три. Баланс, однако. И как нам кажется, мы находимся где-то близко к той золотой середине, которая отделяет "симулятор" от "аркады", "игру" от "работы", "бизнес" от "науки" и т.д. Шаг влево, шаг вправо - очень хорошо написал Лофт - череповато последствиями. Поэтому мы тока прямо. :) К победе коммунизма.
Frost_77
29.07.2011, 13:08
to Han:
Согласен, романтике на войне не место, стоит выкинуть это слово из всего что мною было сказано, погорячился, НО все остальное, драматизм, ощущения, обыденность, монотонность если они таковыми были пусть присутствуют, именно этого мне и хочется, увидеть то, что было или возможно на самом деле. Если по вашим словам выполнение военного задания укладывалось в двадцати пятиминутный вылет, хорошо, пусть оно тому и быть, но пусть это будет реалистичных 25 минут, а не час рассеканий воздуха в стиле Рэмбо 3, и на одном штурмовике закосить всю Абхазию. Это я утрирую конечно, но смысл именно этот.
Для Ка-50 одним из фанатов не так давно была выложена компания из пары десятков миссий, БУГ называется. Очень и очень впечатляет, никакого пафоса, все как в жизни на сколько я могу судить по рассказам настоящих пилотов и прочитанного мною.
Я не против DCS, но это второй MSFS, с разницей лишь, что в последнем можно еще и пострелять, я же привел выше пример с Ф-18, это скука. И через месяц симулятор отправляется на полку пылиться, это как раз столько нужно времени чтобы освоить все системы и отработать все сандартные задачи для конкретного ВС. Я понимаю, что с позиции производителя вы добились своего, диск я купил, денежку заплатил, а потом хоть потоп.
В отличие от MSFS, такого же процедурного тренажера как ваш, раз уж вы себя отнесли к этой категории симуляторов, в MSFS сценариев море и этим он живет, постоянно обновляется, совершенствуется. Архитектура же DCS максимально закрыта для сообщества, на новый ТВД у DCS духу не хватает, уже десять лет летаем над этим Черным морем. Самостоятельно новых сценариев построить невозможно. Все на что способен симмер, это менять шкурки и делать миссии на том же триклятом Черном море.
Собсна к чему я все это, просто хочется как можно больше новых сценариев, новых стран участников конфликтов с их техникой. Ничего нового или особенного я не попросил сейчас, и за последние несколько лет просто сделаю +1 к еще араве голосов симмеров, которые уже все это озвучивали не раз.
--- Добавлено ---
Прикольно :umora: И что конкретно мешает Вам в DCS выполнять "отработку конкретных моторных навыков "? :rolleyes:
--- Добавлено ---
Сами разработчики "superbag" признавали, что многие системы ими реализованы на основе открытых сведений и их фантазий.
Мне ничего не мешает отрабатывать навыки, никто об этом и не спорил, я же наоборот вступился, что DCS со своими компаниями и миссиями это нечто большее, чем просто процедурный тренажер.
Про супербаг контора в курсе :ok: Я же не написал, что его можно юзать как процедурный тренажер, а сказал что для ознакомления. В отличие от DCS видимо команда VRS не дружит с производителем, тобишь Боингом.
An.Petrovich
29.07.2011, 13:14
Нужно любителям (симерам) военной авиации дать понять, что и их симуляторы и аддоны требуют не меньших а порой и в разы больших затрат на реализацию продукта, и поэтому стоить они должны на том же уровне или дороже, что и один аддон PMDG 747, MD-11 и того же популярного на сегодня IFly 737 NG под MSFS.
Попробуйте дать им (вам) это понять. Если у вас получится так переломить рынок - я вам лично куплю небольшой самолёт на нетрудовые доходы. )))
Но сдаётся мне, что это примерно тоже самое как попытаться объяснить людям, что автомобиль теперь должен стоить как яхта. И то и другое - транспортное средство. И то и другое - технологически сложное. Поэтому разница в цене неадекватна. И пусть теперь платят за Тойоту Короллу с десяток миллионов долларов. А то ишь, привыкли.
Ведь почему то их раскупают как горячие пирожки
Это откуда такой оптимизм? NPD?
У меня информация о куда более настороженных оценках рынка аддонов MSFS. И от издателей, и от девелоперов. Не всё так радужно, как вы написали. Окупаются только крупные аддоны от известных марок, остальные срабатывают почти в ноль. И перспективы этого рынка весьма туманны.
Команда РОФ, они экспериментаторы, можно сказать первопроходцы в этом направлении, они первые пошли на продажу отдельных аддонов под их сим. Я считаю это самый верный шаг, только так сейчас можно выжить.
Спасибо за солидарность. Этот шаг действительно помог нам выжить. При традиционной схеме - загнулись бы. Это не пустые слова, это результаты проведённого анализа.
Если касаемо РОФа, то для меня это наверное первый "сбалансированный" боевой авиасимулятор, где устраивает все, и проработка ЛС и окружающего мира и сюжет компаний. Затянул в свои "лапы" сразу и безвозвратно. Единственная проблема мне кажется у него, это сама непопулярность авиации тех времен, у меня есть такие живые примеры, достаточно знакомых симеров, которые летали в РОФ, но не остались в нем по причине этажерок. Трудно воспринимать их как серьезное оружие, тем более после закалки Ил-2. Я сам лично отдаю предпочтение Второй Мировой и с удовольствием повоевал бы на любимом "Густаве" на просторах РОФ. БзБ от Мэдоксов окончательно меня расстроила, долгие ожидания так и не оправдались.
Согласен.
И как только сложность этого продукта начинает переваливать за определённую черту - аудитория моментально реагирует отказом в это играть.
А для чего тогда сделаны "упрощения" в настройках?
Frost_77
29.07.2011, 13:51
Попробуйте дать им (вам) это понять. Если у вас получится так переломить рынок - я вам лично куплю небольшой самолёт на нетрудовые доходы. )))
Но сдаётся мне, что это примерно тоже самое как попытаться объяснить людям, что автомобиль теперь должен стоить как яхта. И то и другое - транспортное средство. И то и другое - технологически сложное. Поэтому разница в цене неадекватна. И пусть теперь платят за Тойоту Короллу с десяток миллионов долларов. А то ишь, привыкли.
ПЕтрович, ну а зачем спрашивается так делать, продавать авто по цене яхты, вы их разделите и продавайте авто по цене авто а яхты по цене яхт. Я конечно не профессиональный маркетолог, но вы же практически уже "построили" симеров, революция прошла успешно :). Не нужно изобретать ничего нового как мне кажется, можно идти по пути Microsoft. Выпускаете платформу с "джентельменским набором" по цене обычного игрового диска. Все кому будет интересен жанр авиации и кто новичок, этот диск купят, а кто втянется, для тех вы клепаете и продаете аддоны на сайте, пусть они будут стоить гораздо дороже, но те кто втянулся они всеравно купят. Главное в симеров вселить надежду, что их не кинут, что проект только будет развиваться дальше. Я честно скажу, что с той периодичностью, с которой вы выкладываете свои новые самолеты, можно их продавать и подороже, 30 баксов раз в месяц или два месяца, это невелика сумма. А если вы бы сделали для "затравки" хоть один самолет времен Второй Мировой :D я бы у вас все скупил в магазине.
SilverFox
29.07.2011, 13:52
Согласен делать самолеты второй мировой ? Или только с тем что ожидания не оправдались?
An.Petrovich
29.07.2011, 14:00
Насчёт процедурника в игре.
Олег ещё много лет назад писал на Сухом, и затем неоднократно повторялся (и всё равно был услышан не всеми) что работа с арматурой - это только на раз-два попробовать. Для абсолютного большинства пользователей (из тех, кто не поленится сначала почитать и изучить необходимые процедуры - а таких в комьюнити очень малый процент) процедурник будет представлять интерес лишь при первом ознакомлении. Как написал Данила - в 20-тый раз готовить самолёт к запуску станет уже скучно. В 50-тый невыносимо. Именно поэтому реальные лётчики, которые летают много - они очень редко проявляют (если не сказать что почти никогда не проявляют) интерес к "работе" с самолётом в компьютерном симуляторе. Их в жизни от этого тошнит. Не тошнит только тех, кому летать вдоволь не дают, и поэтому у них присутствует неутолённый голод. Мне не раз приходилось слышать мнение лётчиков, что в игре должно остаться только то, что реально приносит драйв от полёта; а вся шелуха мешающая лётчику наслаждаться полётом должна быть отброшена. Просто потому, что не нужна она им. Это только вирпилу никогда не сидевшему в реальной кабине будет интересно запустить двигатель нажатием 100 переключателей. Первые 10 раз. Через 200 таких запусков он взвоет, как его достало по 10 минут ждать взлёта. А мы свой проект ориентируем на долгую перспективу, что в нас будут играть годы, а не "освоил - изучать больше нечего - положил на полку". Поэтому как человек, отвечающий в команде 777 за моделирование, могу вполне официально заявить - если мы и будем делать проекты на ожидаемые от нас темы в жанре "авиасимулятор", то сложность борта будет определяться исключительно игровым процессом - т.е. всё то, что реально необходимо для выполнения задачи, что создаёт ощущение полёта - это будет работать; всё остальное, что отвлекает от выполнения задачи, что мешает лётчику получать удовольствие от пилотирования - будет лишь антуражем и декорацией.
=FB=LOFT
29.07.2011, 14:01
Потому что в начале по неопытности мы ошиблись в глубине проработки. Многое просто не нужно было делать.
SilverFox
29.07.2011, 14:06
Достаточно взглануть на популярные сервера . Есть ли где не отключеная сложность с прогревом двигателя? А это первая ступенька в "процедуре". Все остальное вполне хорошо и не зря сделано.
An.Petrovich
29.07.2011, 14:06
Они были сделаны в надежде.
Что их будут юзать.
Но все оказались крутыми, и сразу врубают всё по максимуму. Потому, что играть в симулятор с упрощениями - это не по-пацански. По-пацански потом спрашивать в чате: "Help! i can't start engine!"
А стоимость этих "упрощений" (которые в полуавтоматическом режиме управляют тем же самолётом, что и вы) - я лучше не буду говорить, скока. Чтобы не пугать. Вы даже, наверное, не заметили, что "упрощённое пилотирование" 3-х крайних выпущенных нами самолётов даже не настроено толком. Просто работает как-то, а как - не важно. Экономим. Торопимся. Всё равно оно нахрен никому не нужно.
Вы же, по сути, предлагаете (подталкиваете нас к тому) чтобы мы ещё более усложнили работу с бортом, но нивелировали эту сложность новыми "упрощениями". Т.е. проделали две большие работы, которые не востребованы 99% нашей аудитории. В чём бизнес?
К победе коммунизма.
я даже знаю на чем, будем побеждать ?)
138282
An.Petrovich
29.07.2011, 14:16
:D
Vovantro
29.07.2011, 14:21
Достаточно взглянуть на популярные сервера.
Ага... полетал я на таких серверах раз 5-10, громко матерясь. Почти все сервера с такими настройками, ну или многие. Если и есть сервера с простыми настройками для двигла, то там вообще вся сложность сведена к минимуму (помимо опций сложности двигателя), или вирпилов там вечно нет никто. Помучался я помучался, и даже после последнего патча к БоБ, ниразу ещё не слетал в него. Решил подождать годик, для планомерных полётов. :)
Я о том пишу, что популярность популярности рознь. Если там и много летает человек, то много и не летает, если не большинство (отчасти благодаря багам в запуске двигателя).
Frost_77
29.07.2011, 14:27
Насчёт процедурника в игре.
Олег ещё много лет назад писал на Сухом, и затем неоднократно повторялся (и всё равно был услышан не всеми) что работа с арматурой - это только на раз-два попробовать. Для абсолютного большинства пользователей (из тех, кто не поленится сначала почитать и изучить необходимые процедуры - а таких в комьюнити очень малый процент) процедурник будет представлять интерес лишь при первом ознакомлении. Как написал Данила - в 20-тый раз готовить самолёт к запуску станет уже скучно. В 50-тый невыносимо. Именно поэтому реальные лётчики, которые летают много - они очень редко проявляют (если не сказать что почти никогда не проявляют) интерес к "работе" с самолётом в компьютерном симуляторе. Их в жизни от этого тошнит. Не тошнит только тех, кому летать вдоволь не дают, и поэтому у них присутствует неутолённый голод. Мне не раз приходилось слышать мнение лётчиков, что в игре должно остаться только то, что реально приносит драйв от полёта; а вся шелуха мешающая лётчику наслаждаться полётом должна быть отброшена. Просто потому, что не нужна она им. Это только вирпилу никогда не сидевшему в реальной кабине будет интересно запустить двигатель нажатием 100 переключателей. Первые 10 раз. Через 200 таких запусков он взвоет, как его достало по 10 минут ждать взлёта. А мы свой проект ориентируем на долгую перспективу, что в нас будут играть годы, а не "освоил - изучать больше нечего - положил на полку". Поэтому как человек, отвечающий в команде 777 за моделирование, могу вполне официально заявить - если мы и будем делать проекты на ожидаемые от нас темы в жанре "авиасимулятор", то сложность борта будет определяться исключительно игровым процессом - т.е. всё то, что реально необходимо для выполнения задачи, что создаёт ощущение полёта - это будет работать; всё остальное, что отвлекает от выполнения задачи, что мешает лётчику получать удовольствие от пилотирования - будет лишь антуражем и декорацией.
Я сам не являюсь маниакальным процедурщиком и соглашусь, что после 10-20 запусков "по полной" уже отпадет желание кадый раз заводить с нуля, но тут присутствует психологический момент, скажем мне как любителю авиации все же интересно будет сделать эти несколько полных запусков, охото подергать все эти рычаги, да и новичку это будет интересно. И я говорю со стопроцентной уверенностью, что не куплю теперь уже авиасимулятор, где отсутсвует эта возможность. Времена Ил-2 прошли, и планку DCS и ROF опускать не стоит. Если кого то пугает эта особенность полного запуска, просто включаем галочку "Запуск с прогретым двигателем" и вперед заре на встречу!
Я так думаю, особенности моделирования должны просто подкрепляться ценником. Если где то постарались, то можно и подороже ведь.
SilverFox
29.07.2011, 14:30
Каким багам?
An.Petrovich
29.07.2011, 14:34
Я конечно не профессиональный маркетолог
Как и я, но давай подискутируем :)
но вы же практически уже "построили" симеров, революция прошла успешно :)
В отдельно взятой деревне )))
Точнее даже на её окраине (т.к. авиасимуляторы - это сама по себе деревня, в совхозе симуляторов, в мире World of Warcraft)
Не нужно изобретать ничего нового как мне кажется, можно идти по пути Microsoft.
Чтобы идти по пути Microsoft нужно иметь денег как у Microsoft, маркетинг и рекламу как у Microsoft, и имя Microsoft. ))
Выпускаете платформу с "джентельменским набором" по цене обычного игрового диска.
Уже не можем позволить себе такой роскоши. Мы уже фри-ту-плэй. :)
Главное в симеров вселить надежду, что их не кинут, что проект только будет развиваться дальше.
Вот тут, как непрофессиональный немаркетолог, я однозначно соглашусь. :)
Я честно скажу, что с той периодичностью, с которой вы выкладываете свои новые самолеты, можно их продавать и подороже, 30 баксов раз в месяц или два месяца, это невелика сумма.
А я честно отвечу, что продавать то и по 100 можно, но не все купят. Та цена, по которой торгуем - она ж не с потолка взята. И не просто так.
А если вы бы сделали для "затравки" хоть один самолет времен Второй Мировой :D я бы у вас все скупил в магазине.
Почти уговорил. Мы подумаем. :)
Vovantro
29.07.2011, 14:38
Каким багам?
В баг репорты загляните. Щас не вспомню уже. Давно не летаю. ))