PDA

Просмотр полной версии : Война в небе: 1917 первые впечатления

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

ValeryK
20.05.2009, 13:59
Вообще говорю ( как тут хорошо сказали) я о концепции.
В том числе и про красоты и 7 фпс, на "хайэнде":-)

Понятно. Тогда попробуйте ту сладкую парочку, которую я написал.
Проработка моделей, и в том числе ФМ в FSX очень разная. В Тандере реализованы не только "кнопочки и тублеры", а так же повеждение систем и узлов при не корректной эксплуации. Летает он тоже несколько по другому - словами не описать - надо пробовать.
То же как в РоФ на потоке самолет качает - мама не горюй - есть.
А fps - ну тут кто что осилил. Я не жалуюсь, хотя хочется большего. :ups:

Симулятор дело тонкое - все реализовать можно, но не в этой жизни... :)

vadson
20.05.2009, 13:59
vadson А самолетов буржуям скока отмеряли ? :)

не знаю:)

SMERSH
20.05.2009, 14:06
+1
Тоже купил, поставил и играл. Особо не парился по поводу патчей, а ставил их тогда, когда друг мне их записывал на диск.
С РоФ такое уже не прокатит. В результате придется тратить деньги на то, что кто-то исправляет сови ошибки. Хотя хотелось бы скачивать файлы самостоятельно в любом месте - ну нет у меня дома анлима.
Скрее всего желч надо направить на того, кто отобрал/не дал домашний анлим.:) ИМХО конечно, но это правильней.

---------- Добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:02 ----------

я думаю ИЛ2 вышел тиражем явно большим чем 15 000 копий и был интересен значительно более большему кругу людей. Косяки со старфорсом были у людей, но не у каждого второго как с ROF. Вот странно, игре уже больше чем... 8 лет, а до сих пор, на современном железе при взгляде например на дымы в мультиплеере (те самые 20-30 костров на аэродроме вылета) практически 100%пользователей начинает фризить, при этом разработчик прекратил поддержку продукта...Это как понимать? Наверно онлайна расчитан на больше чем 30 человек?;)

=T=Siber
20.05.2009, 14:19
@ =T=Siber . Респект, я зачитался и набрался наглости заархивировать сей материал http://www.russquad.ru/lib/index.php?option=com_content&view=article&id=170:tsiber-1917-&catid=81:---1917
в Библиотеке.

да конечно, ноу проблем :)

SMERSH
20.05.2009, 14:22
...искренне надеюсь что в ближайшее время мы увидим высококлассный продукт
Можете не сомневаться, Ваш голос слышат и делают все возможное и даже больше, чтобы устранить все эти "досадные недоразумения" связанные со сложностью конечного продукта :)

Dornil
20.05.2009, 15:53
Неужели стал свидетелем рождения великого аса? Покажите мне например на Спаде ПРАВИЛЬНУЮ ЭЛЕРОННУЮ БОЧКУ, хотябы правую, покажите петлю со скоростью ввода 200 км/ч, глубокую спираль на грани флаттера, да чего там, покажите мне разворот на горке... Не то чтобы я придирался, просто покажите, я хочу видеть насколько это просто в Вашем исполнении.
Элеронная бочка и разворот на горке проблем не вызвали. Остальное буду пробовать по возвращении домой.

Скажите, а в этом Таргетваре можно загнать самолет ВМВ например в перевернутый штопор?
Нет. Штопор вообще там плохо проработан. Речь немного о другом - попробуйте, станет ясно.

а эффективность рулей меняется от режима работы двигателя?
Да.

есть "вторые режимы" полета
Вообще про такое не слышал. Только рычагом оборотов разве что.

Галочки все выключены?
Только субтитры оставил.

Чтобы было ясно: я вовсе не критикую проект. Несмотря на некоторые недоработки, мне он очень понравился. Хотя раньше Первая Мировая мне была неинтересна. Просто такие операции как, к примеру, взлёт и посадка мне представлялись достаточно трудными для неподготовленного человека, особенно на столь несовершенных машинах. В РоФе же всё это оказалось на удивление просто. Поэтому я и поинтересовался, насколько это соответствует действительности.

An.Petrovich
20.05.2009, 16:34
Поэтому я и поинтересовался, насколько это соответствует действительности.

Да хрен его знает, на SPAD'е не летал! %)

Sparr
20.05.2009, 16:37
Ок, я за себя скажу, лично у меня ИЛ не запускался, не проходила индитификация, а после того как запустил, то очень долго танцевал с бубном чтоб нормально настроить звук.
Я не просто смертный или это единичный случай?

Начнём с того, что СПШ не имел никакого старфорса, окстись. :lol:
А то, что именно Ил-2 ЗС имел проблемы, поскольку в печать попала какая то бетка, да было такое ;) но как быстро ЗС отучили, официальным патчем, от старфорса, напомни пожалуйста.
Всё остальное - грязные инсинуации.
Ил-2 купил, поставил, полетел ;)

Удачи разработчикам RoFa. Очень уважаю Lofta и Петровича. Loft меня учил воевать :beer::beer::beer::beer::beer:.

С уважением, Sparr

Jameson
20.05.2009, 17:10
Ошибаешся, именно Ил-2 познакомил меня со старфорсом :D Только именно у меня проблем с этой защитой не было.

Ivanych
20.05.2009, 18:06
Просто такие операции как, к примеру, взлёт и посадка мне представлялись достаточно трудными для неподготовленного человека, особенно на столь несовершенных машинах. В РоФе же всё это оказалось на удивление просто. Поэтому я и поинтересовался, насколько это соответствует действительности.

Ребят, ну почему всем кажется, что управление самолетом должно быть чем то архисложным? Сколько раз я уже это слышал - "вот в ТаргетТвари, там дааа... там сложно", дык тамошняя сложность ничего общего с жизнью не имеет.
Само по себе управление самолетом не сложнее, чем машиной. Сложно -первый раз направить самолёт носом в землю на посадке, сложно первый раз почувствовать перегрузку, особенно отрицательную :), сложно садится без движка, сложно когда на взлёте движок обрезает, сложно рулить в зверскую болтанку, сложно когда бензин на нуле, а над полосой дождь, и таких "сложно" еще полно. А почему сложно? Да потому что страшно, потому что "новой попытки" нет, и действовать правильно нужно с первого раза. А рулями шевелить как раз легко... :)

Зы. И зря спорите - то симулятор, то аркада, то еще что-то. Всё это игры. И не более. Хуже-лучше, интереснее-зануднее, легче-проще. Вы же не будете всерьез обсуждать, что к примеру Квака - это аркада, а ФлэшПойнт - симулятор пехотинца? Ну вот и здесь так же.

SMERSH
20.05.2009, 18:08
Элеронная бочка и разворот на горке проблем не вызвали. Остальное буду пробовать по возвращении домой. Никто не говорит про возникновение "проблемм". Просто хочу посмотреть как человек "почти без опыта" работает рулями и соответственно на чистоту исполнения:)

Нет. Штопор вообще там плохо проработан. Речь немного о другом - попробуйте, станет ясно. Не хочу пробовать симулятор без штопора. Для меня это не симулятор.

эффективность рулей меняется от режима работы двигателя? ДаСмею предположить, что дьявол кроется в мелочах и тут есть маленькое недоразумение. Не может в симуляторе быть плохо со штопором и хорошо с обдувом. Например в РоФ взятие/дача РУС на разбеге существенно влияет на путевую устойчивость/управляемость... Если на пробеге дать газку можно удержать самолет от разворачивания, если на горке убрать газ - сразу упадет эффективность руля направления... Для меня такие фичи игры намного важнее "недоразумений" с настройками:D

Вообще про такое не слышал. Только рычагом оборотов разве что.Воооот, а неплохо было бы как человеку увлекающемуся авиацией знать, что такое "вторые режимы";) и в каких играх они смоделированы... из-за такой "малости" как эта очень много реальных пилотов и летчиков так и не смогли рассказать интересные истории своим детям и внукам...

Только субтитры оставил.Респект и уважуха!

Чтобы было ясно...(поскипал)... Поэтому я и поинтересовался, насколько это соответствует действительности. Реальные летчики летающие на репликах дают высокие оценки ФМ, хотя и не безоговорочные :) Лично мне на репликах летать не доводилось, но в общем и целом с учетом заложеных принцыпов и резервов ФМ, РоФ - ГИГАНСКИЙ ПРЫЖОК ВПЕРЕД в плане ФМ. При аналогичном подходе к ФМ более скоростных самолетов с ВИШ это мне сулит в перспективе ну оооооооочень вкусную игрушку:D
Лично мое мнение, что кажущаяся легкость, только из-за опыта (даже виртуального) у подавляющего числа летчиков при первой же ошибке возможности сделать другую уже не было...

SAS_47
20.05.2009, 18:25
О. Вечер перестает быть томным. Пофлудим и пооффтопим.:)

RoF классный сим, много нового и непривычного, но с большим балластом из недоделок (большей частью не относящихся к полету) и не очень дружественного интерфейса из-за которых весь визг и писк (и мой тоже).
Надеюсь балласт быстро уйдет. И можно будет только летать, а не заниматься ликвидацией комп. безграмотности.

С прискорбием приходится констатировать,что классный сим требует:
- много времени на доводку разработчиками,
- классную тачку (комп) и прибамбасы,
- приличный нет.

DustyFox
20.05.2009, 18:48
Реальные летчики летающие на репликах дают высокие оценки ФМ, хотя и не безоговорочные :) Лично мне на репликах летать не доводилось, но в общем и целом с учетом заложеных принцыпов и резервов ФМ, РоФ - ГИГАНСКИЙ ПРЫЖОК ВПЕРЕД в плане ФМ. При аналогичном подходе к ФМ более скоростных самолетов с ВИШ это мне сулит в перспективе ну оооооооочень вкусную игрушку:D
Лично мое мнение, что кажущаяся легкость, только из-за опыта (даже виртуального) у подавляющего числа летчиков при первой же ошибке возможности сделать другую уже не было...

ФМ мне показалась интересной. В частности сваливание и штопор. Только вывод больно простой. Как Як-52 - рули на вывод, и практически без запаздывания... ПМСМ при применявшихся тогда профилях характер штопора должен быть иной, более резкий. И вывод посложнее. Но здесь оговорюсь, углубленно аэродинамику и динамику крафтов именно той поры я не изучал, посему могу ошибаться(хотя х/з?) Петрович мог бы прояснить ситуацию, но не знаю станет ли? А легкость пилотирования, взлета и посадок меня тоже поначалу слегка смутила. Но видимо сказываются низкие скорости, и информативность ФМ. А вот настройки - это нечто!("Карфаген должен быть разрушен!"(с);))

SMERSH
20.05.2009, 18:51
О. Вечер перестает быть томным. Пофлудим и пооффтопим.:)...Ну почему же сразу так :) Топик называется = первые впечатления= так, что все нормально:) Лично я в оффтоп сую только то, что не имеет отношения непосредственно к игре..., НО если игра вызывает у человека реакцию флудить и офтопить, это характеризует не только игру ;)

SAS_47
20.05.2009, 18:55
:D

vadson
20.05.2009, 19:29
А я вообще не понял в чем отличие ФМ в РОФ от Ил-2.
Все приемчики которые я использовал в Ил-2 - выполняются также и в РОФ. А те что не выполнялись - и тут не выполняются...
Ничего нового не заметил...
В воздушном бою различий не заметил... Стрелять только труднее...

SAS_47
20.05.2009, 19:36
А я вообще не понял в чем отличие ФМ в РОФ от Ил-2.
Все приемчики которые я использовал в Ил-2 - выполняются также и в РОФ. А те что не выполнялись - и тут не выполняются...
Ничего нового не заметил...
В воздушном бою различий не заметил... Стрелять только труднее...

Попробуй разворот на вертикали (так вроде называется).
Почувствуешь разницу.

vadson
20.05.2009, 19:54
Попробуй разворот на вертикали (так вроде называется).
Почувствуешь разницу.

а может проблема в его выполнении - не разница в ФМ, а разница в мощности двигателя (или как там, тяговооруженности)?
то есть грубо говоря, если такую же этажерку запустить в Иле - сможет ли она выполнить разворот на вертикали?

An.Petrovich
20.05.2009, 19:55
ПМСМ при применявшихся тогда профилях характер штопора должен быть иной, более резкий. И вывод посложнее. Но здесь оговорюсь, углубленно аэродинамику и динамику крафтов именно той поры я не изучал, посему могу ошибаться(хотя х/з?) Петрович мог бы прояснить ситуацию, но не знаю станет ли?

Я б с удовольствием прояснил, да тока со штопорами ситуация ясной быть и не может, увы. У нас есть ряд описаний от пилотов того времени, по типу: "штопор был неровный" или "выходит без какого-либо запаздывания", или "сорвался, и так и не вышел, погиб" по каким-то самолётам, и всё примерно в таких эпитетах - ни цифр, ни графиков, только общие слова - из которых кроме как "ощущений" (в сравнении с чем, опять же?) не выудишь. А пилоты современных реплик отказываются даже на пол-хода педаль дать в ГП, мотивируя тем, что опасно - а уж о штопорах и речи нет. Поэтому утверждать, что штопорные характеристики самолётов в RoF соответствуют действительности - это тоже самое, что утверждать что мы не одни во Вселенной. Мож и не одни, а кто его знает? Поэтому, остаётся лишь уповать на корректность предрасчёта банка аэродинамических характеристик конкретных схем конкретных планеров в RoF - вроде всё по науке делал + некоторая коррекция под описания, а насколько наврал - х.з., сдаётся мне, что мы и не узнаем этого. :(

Одно скажу, что на характер штопора очень сильное влияние (помимо прочих мелочей) оказывает имено компоновка, т.е. распределение масс и площадей по планеру + поляра крыла на закритике. Остальные факторы гораздо менее существенны. Поляру на больших углах приходится "угадывать" методом научного тыка в сочетании с различными оценочными приёмами, т.к. прямых результатов продувок этих профилей на закритике нет. Ну а массы и площади фактически берутся из 3D-модели и чертежей - поэтому, тут ситуация на 99% соответствует правде.

Так что, некоторые основания полагать, что штопорные характеристики самолётов в RoF довольно близки к реальности - есть. Но голову на плаху не положу. :rolleyes:

Вот когда дело дойдёт до тех самолётов, на которых смоделированный нашими методами штопор можно будет сравнить с летающими сегодня аппаратами ;) вот тады будет почва для рубилова и надругательств. А пока абаждём. :)

Verka
20.05.2009, 20:09
.......... по скибано............

Вот когда дело дойдёт до тех самолётов, на которых смоделированный нашими методами штопор можно будет сравнить с летающими сегодня аппаратами ;) вот тады будет почва для рубилова и надругательств. А пока абаждём. :)

Вот она самая главная строчка :)

fedos
20.05.2009, 20:29
Я б с удовольствием прояснил, да тока со штопорами ситуация ясной быть и не может, увы.

Всё же вижу что ситуация со штопором не даёт вам покоя :) Но не огорчайтесь на критику, в любом случае получилось очень неплохо и действительно приятно даже просто полетать на спаде по наземным ориентирам.

Если не затруднит, то внесите ясность в ситуацию с прерыванием зажигания на рототивном ньюпорте. Реализовано в игре возможное возгорание движка после длительного прерывания зажигания или нет? Если конечно унивирсальной кнопочкой "E" вообсче моделируется этот процесс, а не просто отрубается сразу и зажигание и бензин :)

DustyFox
20.05.2009, 20:37
Я б с удовольствием прояснил, да тока со штопорами ситуация ясной быть и не может, увы. У нас есть ряд описаний от пилотов того времени, по типу: "штопор был неровный" или "выходит без какого-либо запаздывания", или "сорвался, и так и не вышел, погиб" по каким-то самолётам, и всё примерно в таких эпитетах - ни цифр, ни графиков, только общие слова - из которых кроме как "ощущений" (в сравнении с чем, опять же?) не выудишь. А пилоты современных реплик отказываются даже на пол-хода педаль дать в ГП, мотивируя тем, что опасно - а уж о штопорах и речи нет.
А я, по простоте душевной думал, что коль скоро была куча упоминаний про сравнения с реальными репликами, то уж летные хар-ки снимались почти с реальных аппаратов.:D Ну бог с ними, техника действительно хрупкая и дорогая, чтобы терять на испытаниях.

Поэтому утверждать, что штопорные характеристики самолётов в RoF соответствуют действительности - это тоже самое, что утверждать что мы не одни во Вселенной. Мож и не одни, а кто его знает? Поэтому, остаётся лишь уповать на корректность предрасчёта банка аэродинамических характеристик конкретных схем конкретных планеров в RoF - вроде всё по науке делал + некоторая коррекция под описания, а насколько наврал - х.з., сдаётся мне, что мы и не узнаем этого. :(

Одно скажу, что на характер штопора очень сильное влияние (помимо прочих мелочей) оказывает имено компоновка, т.е. распределение масс и площадей по планеру + поляра крыла на закритике. Остальные факторы гораздо менее существенны.
Ну, кто бы спорил...

Поляру на больших углах приходится "угадывать" методом научного тыка в сочетании с различными оценочными приёмами, т.к. прямых результатов продувок этих профилей на закритике нет. Ну а массы и площади фактически берутся из 3D-модели и чертежей - поэтому, тут ситуация на 99% соответствует правде.
ЕМНИП попадались, вроде, поляры первого рода тонких, вогнуто-выпуклых острых профилей, но того периода или нет - не скажу... Плошадки на альфа крит. там не было вообще. Очень резкий перелом. Что, в общем, логично.

ак что, некоторые основания полагать, что штопорные характеристики самолётов в RoF довольно близки к реальности - есть. Но голову на плаху не положу. :rolleyes:

Ждем.

An.Petrovich
20.05.2009, 20:43
Всё же вижу что ситуация со штопором не даёт вам покоя :) Но не огорчайтесь на критику

Уж даже не знаю, кому из нас ситуация со штопорами не даёт покоя :) но честно говоря я в посте DustyFox в первую очередь увидел вопрос, а не критику. На который и ответил. Так что и не думал огорчаться. :)

Если не затруднит, то внесите ясность в ситуацию с прерыванием зажигания на рототивном ньюпорте. Реализовано в игре возможное возгорание движка после длительного прерывания зажигания или нет? Если конечно унивирсальной кнопочкой "E" вообсче моделируется этот процесс, а не просто отрубается сразу и зажигание и бензин :)

Клавиша "Е" включает/выключает именно зажигание. Кран не перекрывается, и сейчас всегда открыт. Но возгорание пока не смоделировано. Да и не уверен я, что с учётом отсутствия на ротативном двигателе выхлопного коллектора там есть чему возгораться. Есть свидетельства?

SAS_47
20.05.2009, 21:00
а может проблема в его выполнении - не разница в ФМ, а разница в мощности двигателя (или как там, тяговооруженности)?
то есть грубо говоря, если такую же этажерку запустить в Иле - сможет ли она выполнить разворот на вертикали?

На 52-м в момент разворота скорость около 60-50км/ч. Лежишь на спине. Разворот чисто через бок ( без заваливаний на спину), затем строго вертикально вниз.
Чисто FM. А в ИЛ-е самолет в верхней точке болтается как сосиска, куда завалится непонятно. И сильно раскачивается.

Dr.Wagen
20.05.2009, 21:03
Сколько копий сломано :) а сколько еще будет. И это радует.

SAS_47
20.05.2009, 21:15
За штопор.

В учебке первый раз, Руд в ноль, Рус на себя, правая педаль до упора.
Крутнул виток, вывел - задание не выполнено.:(
Второй раз. Ввел в штопор, держу Рус и правую педаль.
Земля все ближе, истерика, команды на вывод нет, истерика.
Наконец команда на вывод, уф, кое-как в прострации вывел.
Обороты 1800, почапал домой.

DustyFox
20.05.2009, 21:23
За штопор.

Земля все ближе, истерика, команды на вывод нет, истерика.
Наконец команда на вывод, уф, кое-как в прострации вывел.
Обороты 1800, почапал домой.

Так вот где собака порылась!.. А я после витка сразу рули на вывод, и думаю а чего инструктор ругаеццо?!:umora:

SAS_47
20.05.2009, 21:29
Субтитры. Там команда на вывод.

Flash=75=
20.05.2009, 21:48
Субтитры. Там команда на вывод.Прикольно, а я постоянно на фулреале, даже титры не включал. Знач мне повезло, я раза три крутнулся, вывел, оглянулся на кольцо, смотрю исчезло, ну думаю знач зачет :)

SAS_47
20.05.2009, 21:57
Только субтитры.:)
И горячий мотор. А то попервости все ждал пока до 80град прогреется.
Заведешь, пойдешь покуришь, придешь 70-80.
Сейчас с 50 град.:)

fedos
20.05.2009, 22:21
Да и не уверен я, что с учётом отсутствия на ротативном двигателе выхлопного коллектора там есть чему возгораться. Есть свидетельства?

Есть свидетельства касаемо ньюпорта28 и Camel, на счёт ньюпорта17 не знаю, но мне казалось, что механизм пожара из-за прерывания зажигания примерно одинаков у всех ротативных движков и если выдержать долгую паузу то и ньюпорт17 может "самозагораться". Двигатели конечно у всех трёх были разные.

Windsock datafile 36 (страница7):
Equally unsettling was the tendency of the Gnome Monosoupape to ignite, usually during landings.
..........
If the pilot forgot to cut his fuel while shutting off the ignition, raw petrol would spill out of the exhaust valves into the cowling, where it could accumulate and mix with the air, forming a highly combustible, even explosive mixture.

An.Petrovich
21.05.2009, 01:44
Спасибо!
Ага... под капотом... Теоретически логично... "where it could accumulate" - ну, рассуждения понятны. А конкретные свидетельства возгораний по этой причине (помимо обобщающего "tendency ... to ignite") - есть где-нибудь?

fedos
21.05.2009, 12:30
Спасибо!
А конкретные свидетельства возгораний по этой причине (помимо обобщающего "tendency ... to ignite") - есть где-нибудь?

Где то попадалось, но сейчас уже немогу найти - нет времени к сожалению. На быстрый поиск попалось только ещё одно довольно общее упоминание на другом ресурсе:
http://www.airminded.net/n28/n28.html "There were also a number of landing accidents"
на Windsock datafile 36 ниже приведённой мной цитаты было дополнение о том, что в случае самовозгорания движка "пилот сохранивший самообладание мог потушить пажар, перекрыв все клапана и круто спикировав, если конечно у него был запас высоты"

Вообсче, если интересно, описанных проблем с ньюпортом28 было три:
1 Потеря обшивки верхневго крыла на выходе из крутого пекирования из-за плохого качества клея. Проблема впоследствии устранена. Есть несколько конкретных описаний инцидентов.
2 Самовозгорание двигателя из-за накопления несгоревшего бензина в носовом обтекателе вследствии долгих пауз между прерываниями зажигания. Проблема не была устранена. Свидетельства есть.
3 Интенсивный пожар из-за поломки (вследствии вибрации двигателя) слишком жёстких медных трубок линий подачи топлива в цилиндры. Проблема впоследствии устранена. Есть официальный приказ ограничения использования данного типа самолёта до устранения именно этой проблемы.

An.Petrovich
21.05.2009, 12:57
Ок, спасибо ещё раз!

Fox
21.05.2009, 13:05
За штопор.

А в обучающей мисси надо именно правый штопор крутить? Я не в курсе просто, не проходил обучение еще.

DustyFox
21.05.2009, 13:07
А в обучающей мисси надо именно правый штопор крутить? Я не в курсе просто, не проходил обучение еще.

Там вроде в титрах - педаль в право! Значит правый.

fedos
21.05.2009, 14:54
Ок, спасибо ещё раз!

Пожалуйста. Если будет время почитать, может найду ещё что-нибудь интересное :)

Ещё один вопрос: на данный момент рычаг "газа" на ньюпорте это моделирование управления отключением разных групп цилиндров или просто упрощённый "дроссель", которого небыло у рототивных движков?

DustyFox
21.05.2009, 15:04
Пожалуйста. Если будет время почитать, может найду ещё что-нибудь интересное :)

Ещё один вопрос: на данный момент рычаг "газа" на ньюпорте это моделирование управления отключением разных групп цилиндров или просто упрощённый "дроссель", которого небыло у рототивных движков?

На сколько я помню на этот вопрос уже отвечали - это отключение групп цилиндров.

Хочу "пройтись" по карте... Пользоваться картой в Иле удобнее на порядок, в РоФе полная засада. Только не надо про привычку... Не припомню, чтобы в маршрутных полетах мне нужно было для того, чтобы посмотреть карту вылезать из самолета%)... Реализация - неудачная. И уверен не только ПМСМ!

An.Petrovich
21.05.2009, 15:06

На Nieuport 17 (Le Rhone 9J) - дроссель,
На Nieuport 28 (Gnome 9N) - коммутатор, выключающий зажигание цилиндров в определённой последовательности.

fedos
21.05.2009, 15:17
На Nieuport 17 (Le Rhone 9J) - дроссель,
На Nieuport 28 (Gnome 9N) - коммутатор, выключающий зажигание цилиндров в определённой последовательности.

У Le Rhone 9J был дроссель... :eek: Если вам не сложно, для моего самообразования не напишете в двух словах как такое могло быть при инерционности рототивов? Я думал, что из-за неэффективности дросселя на рототивных движках его там никогда небыло....

И был ли на ньюпорте17 прерыватель зажигания (blip switch) вместе с дросселем (как дополнительное средство управления тягой)?

An.Petrovich
21.05.2009, 15:42
У Le Rhone 9J был дроссель... :eek: Если вам не сложно, для моего самообразования не напишете в двух словах как такое могло быть при инерционности рототивов? Я думал, что из-за неэффективности дросселя на рототивных движках его там никогда небыло....

И был ли на ньюпорте17 прерыватель зажигания (blip switch) вместе с дросселем (как дополнительное средство управления тягой)?

А никто и не говорит, что дроссель был эффективен. У Le Rhone 9J RPM ХХ аж 500-700. Прерыватель есть.

fedos
21.05.2009, 15:44
Хочу "пройтись" по карте... Пользоваться картой в Иле удобнее на порядок, в РоФе полная засада. Только не надо про привычку... Не припомню, чтобы в маршрутных полетах мне нужно было для того, чтобы посмотреть карту вылезать из самолета%)... Реализация - неудачная. И уверен не только ПМСМ!

На сколько я помню на этот вопрос уже отвечали - это будет поправлено в будущем патче :) Кнопочку сделают для карты.

Кстати сама карта и детальность ландшафта просто супер, я даже не испытывал дискомфорта от недостатка компаса на ньюпорте

v0i
21.05.2009, 15:50
На высотах от 3к и выше, проявляются текстуры низкого разрешения, проявляются квадратами. Например, лечу над лесом, а в нем река. Лес на холмах - ляпота, река в лесу как сабнэйл растянули.

Freddie
21.05.2009, 15:51
я даже не испытывал дискомфорта от недостатка компаса на ньюпорте
То есть как это? Компас есть, другой вопрос, что показания считываются плюс-минус лапоть. Но тогда все равно никто не летал по счислению, только по наземным ориентирам. Такшта, по-моему, тут вообще достаточно отметок N-E-S-W. Больше он нафиг не нужен.

fedos
21.05.2009, 15:55
А никто и не говорит, что дроссель был эффективен. У Le Rhone 9J RPM ХХ аж 500-700. Прерыватель есть.

Понятно - век живи, век учись :)
Если прерыватель был и на 17 и на 28мом, то в с симуляторе немешало бы сделать в настройке управления отдельную реакцию на нажатие и на отжатие кнопки джойстика т.к. не каждый джойстик имеет софт умеющий это делать. Тогда прерыватель удобнее будет моделировать. Или вообсче отдельной настройкой сделать прерыватель, а то народ не в курсе. Я перестал терять нижние крылья на ньюпорте, только после того как реализовал подобие прерывателя у себя на джойстике.

Jameson
21.05.2009, 15:55
Там вроде в титрах - педаль в право! Значит правый.

Угу, мне как владельцу джоя с твистом пришлось напрячь моск, чтобы понять что джой надо в другнуюю строноу выворачивать :))

fedos
21.05.2009, 16:00
То есть как это? Компас есть, другой вопрос, что показания считываются плюс-минус лапоть. Но тогда все равно никто не летал по счислению, только по наземным ориентирам. Такшта, по-моему, тут вообще достаточно отметок N-E-S-W. Больше он нафиг не нужен.

ну по умолчанию компаса то нет :) А вообсче я слышал, что компас это исключительно дополнительное средство навигации, помогающее ориентации по визуальным ориентирам кои в игре отлично реализованы, от чего я очень впечатлился - разработчикам 5+

An.Petrovich
21.05.2009, 17:29
в с симуляторе немешало бы сделать в настройке управления отдельную реакцию на нажатие и на отжатие кнопки джойстика т.к. не каждый джойстик имеет софт умеющий это делать.

Да, мы держим этот вопрос на заметке. Сделаем чуть позже.

fedos
21.05.2009, 22:06
А конкретные свидетельства возгораний по этой причине (помимо обобщающего "tendency ... to ignite") - есть где-нибудь?

Вот нашел кое-что. Это не конкретный пример, но описание работы Gnome monosoupapes из которого я понял, что эти двигатели были граздо более пожароопасны чем другие типы ротативов. Заодно я наконец понял что означает "monosoupapes" :)

Profile Publications - Aircraft Profile 079 (страница6):

The late model Gnomes, starting with the single-ignition nine-cylinder 100-h.p. model, were known as "Monosoupapes". This meant that each cylinder was fitted with only one valve instead of the traditional two. Earlier models had the exhaust valve in the cylinder head but the intake valve was in the top of the piston, where it worked automatically as a result of differing pressures in the cylinder and in the crank-case into which the air-fuel mixture had been drawn somewhat in the manner of the well-known two-stroke-cycle engine. This feature had been trouble¬some, so the intake valve was eliminated on the "Monosoupape" models. The fuel was passed into the cylinder through bypass ports similar to those of the two-stroke engines. All Gnomes were wasteful of fuel because of the passage of a certain amount of fuel mixture into the cylinder on the non-firing part of the cycle. Discharge of this unburned mixture into the cowling created a serious fire hazard.

Dr.Wagen
21.05.2009, 22:16
а для танкистов - "Monosoupape" models -what is it ?
какие крафты имеются ввиду ?

fedos
21.05.2009, 22:25
а для танкистов - "Monosoupape" models -what is it ?
какие крафты имеются ввиду ?
This meant that each cylinder was fitted with only one valve instead of the traditional two. Это означало что каждый цилиндр был снаобжон только одним клапаном взамен обычных двух.

Имеется ввиду прежде всего ньюпорт28

Dr.Wagen
21.05.2009, 23:03
Спс. Я просто немного в падежах запутался.

SAS_47
23.05.2009, 01:52
Погонял рулетку на Спад13.
Бомбер уж очень круто разворачивается. С бомбами.
Раз ему на встречных хорошо попал. Чуть задымил,а крутится почти также.
Затем он мне двигло выбил. Сел на дорогу, отрулил к опушке леска.
Он на меня заходов шесть сделал. Фонтанчики,звук попадания пуль в самолет, а повреждений почти нет, только стойки крыльев ломаются. В конце концов пилота убил, мотор зажег и сам упал.:)

Раз перегрел двигатель при полностью открытом радиаторе на вертикалях.:cool: Теперь крутнулся пару раз, сразу температуру смотреть.:)

Jameson
23.05.2009, 02:58
Это ты еще чти что у бомбера бомбы висят ,а бз них он вообщ, наверное, на месте крутится.

*stealth*
23.05.2009, 15:23
установил, решил поиргать и столкнулся с просто АНТИ-человеческим интерфейсом настроек (только не нада парить про ил-а и про то, что его нужно настраивать при помощи сторонних программ и врукопашную править конф.ини) конфиг управления самолётом я и в роф-е был готов править вручную, но спасибо тем кто был на момент моей мозговой неактивности в ТС-е они действительно старались помочь, но не смогли )))))))))))
потаму , что сами не знали что делать ))))))))))))))))))
уважаемые разрабобтчеки, ну есть же нормальные термины , например, крен, тангаж и рысканье...используйте пожалуйста их, не нужно тут велосипед изобретать ;)
настроить управление я лично смог тольок переключившись на англ. интерфейс только тогда понял чтоже там имелось в виду ))

MG-DETKA
23.05.2009, 15:26
You are Welcome!%)

Угу,уже обсосали со всех сторон,может и поправят.:ups:

*stealth*
23.05.2009, 15:39
хехе а вот яб аудитории пользователей предложил бы другой социальный эксперимент)))
над разработчеками хехе..
но к сожалению тода они умрут ((

dmitpu
24.05.2009, 13:59
Кто подскажет поддерживает игра несколько джойстиков и TrackIR, как Ил-2?

Teeth
24.05.2009, 14:03
Кто подскажет поддерживает игра несколько джойстиков и TrackIR, как Ил-2?
поддерживает, у меня РУД - х52, джой РУС какой-то сидеВиндер пристижион про + трекир с клипсом.. все работает..

dmitpu
24.05.2009, 14:59
Супер. Надо брать. Подскажите где в Питере кто покупал? У меня рядом в Титанике нет..
И не слышали.

=FB=Tyler
24.05.2009, 15:01
Зайди на сайт СОЮЗа, и глянь в каких магазинах продается, может прям рядом с твоим домом есть:)

dmitpu
24.05.2009, 15:02
Скинь адрес сайта плиз.

=FB=Tyler
24.05.2009, 15:05
http://www.soyuz.ru
только что-то не работает сайт:)

dmitpu
24.05.2009, 15:06
Спасибо уже сам нашел, только что-то не зайти

=FB=Tyler
24.05.2009, 15:10
ну тогда звони 074 и спрашивай где у них эта игра есть

p.s
это KEY

Allary
24.05.2009, 18:14
Народ,а через веб обновления никак нельзя скачать?
а то не знаю что делать. Установил с диска, запускаю, а он гат начинает обновления скачивать в количестве 202 мега...через жпрс...финита ля комедия,блин :((
Есть комп с инетом, но там ситуация такая, инет только через прокси корпоративный, все порты перекрыты,кроме проксевого, соответственно прокси не позволяет использовать проксиферы всякие. в общем можно серфить,скачать что нить, но не вылезти в инет какой либо прогой. то есть на рабочем компе игра попросту не соединяется с серверами, а через жпрс я не могу скачать такой объем. помнится во время обсуждения онлайн-привязки,разработчики сказали,что инет нужен будет только для проверки подлинности аккаунта, а обновления не обязательно вообще будет скачивать,если только для офлайна,говорили что патчи можно будет отдельно скачивать и устанавливать...а в итоге борода :(

такие вот афигенные первые впечатления...

Jameson
24.05.2009, 18:27
ищи человека с этой игрой и нормальным инетом, у него скопируй папку с игрой себе.

---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:25 ----------

Да, а про патчи отдельно что-то говорили, но пока вот так..

Allary
24.05.2009, 18:37
вот засада...а может кто нить папку апдейт заархивирует и в сеть выложит? обновления вроде в неё скачиваются... или таким образом не обновиться?

=M=PiloT
24.05.2009, 18:59
вот засада...а может кто нить папку апдейт заархивирует и в сеть выложит? обновления вроде в неё скачиваются... или таким образом не обновиться?

теперь уж до патча лучше подождать

Dornil
25.05.2009, 11:49
Полетал в онлайне. Мда-а... Без мата мне сложно выразить свои впечатления:( Доступен только кооп в размере 5х5 участников максимум. Среди них попадаются боты. Точки взлёта всего в ~10км друг от друга; или вообще аирстарт не многим дальше. Особенно порадовал выбор стороны - до загрузки миссии выбираем "Действующие" или "Противодействующие", причём на этой стадии невозможно определить, кто из них немцы, а кто французы!:-0 После загрузки появляется список доступных самолётов выбранной стороны. Если в списке одни Фоккеры, а Вам хотелось в Спад - выходим и загружаемся заново!!! Чат, как и карта, вызывается исключительно через меню, отдельной кнопки нет. Глюков же просто море! Например: столкновение с товарищем по команде - у меня крылья отвалились, он как летал, так и летает; убитый Спад без пилота в кабине продолжает гоняться за противниками, шпаря непрерывной очередью из пулемётов, которые у него не заклинивали; гарантированно сбитые самолёты часто не засчитываются; звуков попаданий по своему самолёту в онлайне не слышно... И т.д. :( Неплохо для "проекта, ориентированного на онлайн", правда?
Но и это ещё не всё!
В оффлайне тоже весело! К тренировке придираться не буду, хотя и не мешало бы сделать её также и на Фоккере, а не только на Спаде. Но вот дальше!! Доступны 4 штуки "быстрых сценария", к которым, в принципе, претензий нет, за исключением того, что они быстро надоедают. Из четырёх наличных отдельных миссий, три на самолётах, которые ещё не выпустили в продажу! Динамическая кампания - что-то вроде порождений DGen'а в Иле, на всё портит исключительный идиотизм ботов. Достаточно пару раз посмотреть, как бравые ребята из Jasta 11 на своих Фоккерах дружно втыкаются в ангары на взлёте, как звено Ньюпоров синхронно отбрасывает крылья в пикировании, как стрелок бомбера расстреливает звенья истребителей с 500м под собственных хвостом...
В-общем, как симулятор - отлично; как игра - может быть, когда-нибудь этот проект ею и станет:(
Из плюсов: замечательная графика и очень интересная ФМ, особенно в сочетании с ветром и прочими атмосферными эффектами. Впервые почувствовал на своей шкуре, что боковой ветер на посадке - это плохо!:) Правда, погода не динамическая, а ДМ по степени проработанности уступает Иловской:(
Вот такие вот впечатления.

tescatlipoka
25.05.2009, 11:53
а ДМ по степени проработанности уступает Иловской:(
Вот такие вот впечатления.

Вот это самое странное из впечатлений....:nea:

Dornil
25.05.2009, 12:07
И ещё: может как-нибудь ограничить скорострельность ракетницы? Её же всё-таки перезаряжать надо. А то некоторые товарищи используют в онлайне массированный "отстрел ЛТЦ", я так понимаю, в попытке вызвать тормоза на машине преследователя.

mongol
25.05.2009, 12:11
Это ты еще чти что у бомбера бомбы висят ,а бз них он вообщ, наверное, на месте крутится.
А если он даст полный газ, то его не догонит ни один истребитель.
И маневрировал он не хуже.
Исторический факт.
...вот только как раз с бомбами вышел косяк (по слухам от Петровича).

v0i
25.05.2009, 12:18
Вот это самое странное из впечатлений....:nea:

Ничего странного. Дырки от пуль в полотне это не рваные дыры от снарядов в Иле. Чисто визуально ДМ в РоФе не эффектна. Но только до тех пор пока тебя действительно как тузик грелку :) А там уже и визуализация ДМ эффектна, и даже слишком! И АФМ, привязанная к ДМ себя показывает, что мама не горюй. Короче Ил даже не курит, его там и в сторонке не стояло :D

Dr.Wagen
25.05.2009, 13:32
Если не брать во внимание зенитный огонь, который может оторвать что-нибудь существенное :) ДМ странновато. Первое что повреждается - стойки крыльев, причем можно потерять почти все а на лтх это почти никак не отражается и на тех нагрузках которые выдерживает коробочка крыльев.

v0i
25.05.2009, 13:42
Думаю, потеря стоек, точнее реакция на эту потерю есть баг или недоработка конструкции самолета. Сам стойки еще ни разу не терял, повреждения получал, это было, но не особо серьезные. Чаще либо лопаешься, либо горишь.

ЗЫ: облетываю пока фоккер, на спаде еще не летал.

tescatlipoka
25.05.2009, 13:45
Сам стойки еще ни разу не терял

и

на спаде еще не летал.

фразы - синонимы:D

v0i
25.05.2009, 13:48
Ну мб, мб. Самолеты зело разные. ДМ тоже (или всетаки разница в конструкции?)

Teeth
25.05.2009, 13:49
Если не брать во внимание зенитный огонь, который может оторвать что-нибудь существенное :) ДМ странновато. Первое что повреждается - стойки крыльев, причем можно потерять почти все а на лтх это почти никак не отражается и на тех нагрузках которые выдерживает коробочка крыльев.
отражается, попробуй спикировать целым и поломаным... сразу услышишь потрескивание и потеряешь крыло...

NIGO
25.05.2009, 19:45
Игра не плохая но управление тупое

JON2oo6spb
25.05.2009, 19:51
Очень категорично сказано. :D

v0i
25.05.2009, 20:39
Очень категорично сказано. :D

Дипломат :)

Dr.Wagen
25.05.2009, 20:46
Я и так могу спикировать и потерять крыло. Без поломанных стоек.
А так продожаем крутится и бум зумить и ничего не ломается.
Вот если "пуля пролетела" тогда ага. Как ту писали они же винтовочного калиба :)

ЗЫ а на фоккере вчера уже когда сел, чуток крылом цеплянул - стойки пробили крыло. Но не сломались.
Почему-то скриншота нет. :(

ЗЫЫ А еще у меня вчера по завершении миссии клавиатура отрубилась. Т.е. савсэм. Во воремя переключения между друзьями/противниками по Fxx. Esc было не нажать и не выйти.

ROSS_DiFiS
25.05.2009, 21:35
мтойки не должны ломаться вообще. они железные. максимум дерево отколупнется.

v0i
25.05.2009, 21:53
Но не бронированные тоже. Винтовочная пуля калибра 7.66 или сколько они на тех пулеметах? что-то близко, во всяком случае, такую стойку снесет наф., я так думаю. Или они гладкоствольные?

ROSS_DiFiS
25.05.2009, 22:16
стальные пруты вроде писал ктото.

v0i
25.05.2009, 22:27
Блин, гадание какое-то получается... Надо больше информации о самолетостроении тех времен. Пойду читать :rtfm:

=FB=LOFT
25.05.2009, 22:41
Блин, гадание какое-то получается... Надо больше информации о самолетостроении тех времен. Пойду читать :rtfm:

музыка для моих ушей :thx:

72AGs_SkiF
25.05.2009, 23:23
Народ,а через веб обновления никак нельзя скачать?
а то не знаю что делать. Установил с диска, запускаю, а он гат начинает обновления скачивать в количестве 202 мега...через жпрс...финита ля комедия,блин :((
Есть комп с инетом, но там ситуация такая, инет только через прокси корпоративный, все порты перекрыты,кроме проксевого, соответственно прокси не позволяет использовать проксиферы всякие. в общем можно серфить,скачать что нить, но не вылезти в инет какой либо прогой. то есть на рабочем компе игра попросту не соединяется с серверами, а через жпрс я не могу скачать такой объем. помнится во время обсуждения онлайн-привязки,разработчики сказали,что инет нужен будет только для проверки подлинности аккаунта, а обновления не обязательно вообще будет скачивать,если только для офлайна,говорили что патчи можно будет отдельно скачивать и устанавливать...а в итоге борода :(

такие вот афигенные первые впечатления...

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55956

Dr.Wagen
26.05.2009, 01:56
Да было насчет стальных прутиков. Но так же было что их забыли вставить :)

Allary
26.05.2009, 10:01
Первые впечатления такие. Нравится, но надо еще бороться с железом за производительность, времени не так много было, а загрузки миссий достаточно долгие,но то что увидел и ощутил понравилось. 2 года вообще джойстика не касался, думал будет все много хуже,но ничего, на посадке еще ни разу не побился.
о негативном, почему то не действуют многие кнопки. так например с клавиатуры не работают педали, хотя кнопки назначены(просто первые два вылета делал без джоя) кнопки в конфиге прописаны, ничего не менял. Не срабатывает пробел,когда надо пропустить видеопояснение, очень напрягает каждый раз одно и то же смотреть в тренировке. не работает управление тягой с клавиатуры, то есть на + и - двигатель не реагирует ни на обычные,ни на цифровой клаве.

Еще такой вопрос, я знаю,что на некоторых самолетах и в более позднее время РУД был инвертирован, то есть на себя это прибавить газу, от себя убавить, Спад именно так отзывается на мой джой( Афтебурнер), Фокер не пробовал,тк пока ковыряюсь с тренировочными миссиями. Так вот вопрос, это такая реальная реализация тяги в игре, или мне надо инвертировать ось в конфиге? Просто если это только специфика конкретного самолета и на других тяга будет регулироваться обычным образом,то все гут, в противном случае надо бы поменять,тк не привычно ужасно. пока все.

DustyFox
26.05.2009, 10:19
Первые впечатления такие. Нравится, но надо еще бороться с железом за производительность, времени не так много было, а загрузки миссий достаточно долгие,но то что увидел и ощутил понравилось. 2 года вообще джойстика не касался, думал будет все много хуже,но ничего, на посадке еще ни разу не побился.
о негативном, почему то не действуют многие кнопки. так например с клавиатуры не работают педали, хотя кнопки назначены(просто первые два вылета делал без джоя) кнопки в конфиге прописаны, ничего не менял. Не срабатывает пробел,когда надо пропустить видеопояснение, очень напрягает каждый раз одно и то же смотреть в тренировке. не работает управление тягой с клавиатуры, то есть на + и - двигатель не реагирует ни на обычные,ни на цифровой клаве.
У меня поначалу тоже так было. Потом САМО:uh-e:, без моего участия заработало:eek: Как так произошло, не имею понятия...

Еще такой вопрос, я знаю,что на некоторых самолетах и в более позднее время РУД был инвертирован, то есть на себя это прибавить газу, от себя убавить, Спад именно так отзывается на мой джой( Афтебурнер), Фокер не пробовал,тк пока ковыряюсь с тренировочными миссиями. Так вот вопрос, это такая реальная реализация тяги в игре, или мне надо инвертировать ось в конфиге? Просто если это только специфика конкретного самолета и на других тяга будет регулироваться обычным образом,то все гут, в противном случае надо бы поменять,тк не привычно ужасно. пока все.

Если внимательно посмотришь на РУД в кабине СПАДа то увидишь, что для увеличения оборотов он двигается назад. Т.е. так было реализовано на реальном крафте. Как на других, не в теме.

Fruckt
26.05.2009, 10:40
На 19 день, после начала официальных продаж, наконец то полетал немного;)
Прблема в железе - очень слабый комп (Атлон 64 3000+), поменял видяху (Радеон 512 мб HD 2400) добавил гиг оперативки (получил 2 гига) - и теперь на минимуме графики возможен простой полёт и бой 1х1. Общее впечатление : просто всё здорово! Графика на минимуме, но вполне сопоставима если не лучше с максимальными настройками других симов.:) Разаработчикам однозначно респект.
Конечно есть недоработки - (много чего здесь озвучили), надеюсь патчами выправят основные косяки.

P.S В бое 1х1 Бот Ньюпор-28 всё время старался утащить меня к лесу или городу где больше всего я мучился с фризами - вот какие умные супостаты:umora:

Flash=75=
26.05.2009, 11:15
Не срабатывает пробел,когда надо пропустить видеопояснение, очень напрягает каждый раз одно и то же смотреть в тренировкеПробел не пашет, но если во время просмотра ролика, опустишь курсор мыши вниз, то появится кнопочка пропустить ;)

Allary
26.05.2009, 12:17
Пробел не пашет, но если во время просмотра ролика, опустишь курсор мыши вниз, то появится кнопочка пропустить ;)

спасибо за совет, попробую вечером :)

agamem
27.05.2009, 23:58
Первые впечатления такие. Нравится, но надо еще бороться ...

У меня аналогичное впечатление.
После установки попробовал взлететь - ни фига! Полдня читал форумы, потом полдня настраивал вручную файл input.ini (с другим именем ес-но). У меня педали СH (joy0) в связке с Х52 (joy1). Настроил пока только управление и частично виды. Смог слетать 3 первых учебных миссии. Понравилось.
Не понравилось, что для проверки-настройки самолета и пробного полета надо ждать on-line загрузки и повторно просматривать кучу уже надоевших сцен и менюшек. Было бы здорово если бы можно было упростить настройку-проверку, учебную часть и самое главное сделать это off-line. Т.е. возможность осмотреть своей самолет снаружи (как откликаются, рули, элероны и прочая на органы управления) и совершить тренировочный полет не теряя по 5 и более мин. на загрузку и не расходуя трафик. Пусть даже без красивостей, без стата и т.д.
А вообще спасибо за игру, которая в дальнейшем, после доработки, обещает быть захватывающей.

71Stranger
28.05.2009, 08:50
Гхмм.. Там для каждого самолета есть takeoff/takeoff Просто взлет. Без целей, задач итп. Для покататься - самое то.

Jameson
28.05.2009, 10:27
да там и атака наземных целей такая-же. берешь оружие и видишь -висят аэростаты, с одной стороны от дрома водят хоровод танки, с другой -машинки. равзлекайся! :)

Dornil
28.05.2009, 21:46
Ещё одну чудную фичу обнаружил: в полёте при активации чата, самолёт продолжает слушаться команд с клавиатуры! Поэтому букву "у" в разговоре лучше не использовать:)

Teeth
28.05.2009, 21:57
в онлайне надо не писать, а сбивать :)
П.С. проверить надо....

Dornil
29.05.2009, 08:34
Одно другому не мешает!;)

Вадим70
29.05.2009, 11:18
Вчера только получил посылку, в подарочной версии. Так как про настройки уже всё знал, читая форумы, приступил к полётам в течение часа, после обновления. Скажу честно, Понравилось. Так как про косяки уже нажовано достаточно, я их опускаю и просто наслаждаюсь новым симом, со своей, свойственной только ему, изюминкой. Я так и не понял людей, которые ломанулись сдавать диски продавцу, игра то отменная, косяки отшлифуют патчами со временем, подождём.
Постэффекты, видимо нужны только при создании реал-роликов, в игре от них откровенно тошнит, вырубать сразу. Красивость ландшафта радует первые пол. часа, понизил до плинтуса, так как на 4-х ядрах, 3гигах и 4870 \ 1024, на максималке фризит один фиг. Не понравился 6DOF, вернее сама-то технология нравится, но в бою, да ещё в таком виражном, утомляет и мешает. Практически всё упростил, и стало мне хорошо. Несмотря на недостатки игра хороша, жду, когда станет отличной.
К стати есть может у кого хороший профиль для FreeTrack 2.2, с час накручивал, не устраивает, видимо чего то не догоняю.. Взял опять мышь в лев.руку.

NIGO
29.05.2009, 11:29
так как на 4-х ядрах, 3гигах и 4870 \ 1024, на максималке фризит один фиг.

Мой комп послабже фризов нет вообще
p.s читай подпись

Вадим70
29.05.2009, 12:30
Мой комп послабже фризов нет вообще
p.s читай подпись
Падение FPS с 56 до 23, в определённых ответственных моментах, считаю фризом, провалом FPS, которое ловит глаз. Проявляется при большом количестве объектов на земле и резком взгляде в их сторону. Но я не спорю, играбельно! Смотрел фрапсом.

NIGO
29.05.2009, 16:21
У меня ниже 60 фпс не падает даже когда много объектов на карте

Nigma_Z
29.05.2009, 19:43
Ой да бросте уже пургу нести.
Игра фризит даже на топовом железе. Судя по всему, оптимизация, ввиду нехватки времени, производилась очень поверхностно.

NIGO, давайте зафрапсите нам (с счетчиком фпс) бой у земли с несколькими ботами . А мы поудивляемся

Black^Hawk
29.05.2009, 19:50
Ой да бросте уже пургу нести.
Игра фризит даже на топовом железе. Судя по всему, оптимизация, ввиду нехватки времени, производилась очень поверностно.

NIGO, давайте зафрапсите нам (с счетчиком фпс) бой у земли с несколькими ботами . А мы поудивляемся

Да вы что топовом, итeрессно это на каком???
Кстати вы ь знак пропустили и букавку х.
P.S
У меня 5на5 Фпс 35-43 показывает, не фризит, бои проводил у земли.

mongol
29.05.2009, 20:15
Игра фризит даже на топовом железе.
Железячные проблемы. Комп компу рознь даже если сделаны из идендичных деталей.
для примера:
коре дуо 8800гтс 512м 4гига оперативки
ХР
2560х1600 антиальязинг 8
бой 10х10 30фпс фризит только на респауне объектов.

Но это ведь не топовое железо?
Ну в общем хз РС это "живое" существо:)

SkyFox
31.05.2009, 20:31
Пара вопросов:
1. Сore2duo 2,53 Ghz, 2Gb DDR3, GF 9600GT достаточно чтоб в компанию играть?
2. Интернет обязательно 256Кб или можно меньше (хотяб для оффлайна)? У меня 128, а скорость отдачи вообще никакая.
Спасибо!

alexy
31.05.2009, 20:50
128 для оффлайна за глаза хватит. А проц имхо слабоват для комфортной игры, и оперативы желательно побольше. Проц если не разогнан, то до 3 Ghz можно поднять(у меня был когдато Е6300 1.86 Ghz до 2.8 гнался без проблем и без перегрева)

NIGO
31.05.2009, 20:53
А мне кажется проц норм для игры у меня 3ггц а разница в 500мгц не такая уж и большая

v0i
31.05.2009, 20:57
разница в 500мгц не такая уж и большая
Поверь, большая, а для симов в особенности :)

alexy
31.05.2009, 21:00
Однако 20%, и память DDR3, можно и сильнее разогнать если мамка позволит.
У меня щас Е8500 разогнан с 3,16 до 4,08 и вроде как маловато... так что незнаю, у всех свои критерии комфорта.

NIGO
31.05.2009, 21:04
4ггц не хвататет? у меня на 3ггц 60 фпс выдает а больше мне и не надо

alexy
31.05.2009, 21:18
У меня 19-83 диапазон (правда АА 8Х, АF 16Х), и всё зависит от угла обзора, больше угол сильнее тормоза. Карточка 4870 с гигом памяти, так что 60 fps это у тебя ни как не среднее значение, а значит бывают проседания ниже 20 fps, при которых прицельная стрельба ни как не возможна.

Да, а впечатления первые от игры не очень хорошие, но тут и без меня хватает злопыхателей, всё уже облили помоями.
А сейчас чем больше летаю, тем больше нравиться. Пробовал в ИЛ полетать после ROF, вот знаете земля в иле не хуже сделана, может чуть, кокпиты после ROF лучше не видеть, и самое странное ни разу не мог BF-109 посадить на три точки, а тут раз и готово.

Nigma_Z
01.06.2009, 06:52
У меня 19-83 диапазон (правда АА 8Х, АF 16Х), и всё зависит от угла обзора, больше угол сильнее тормоза. Карточка 4870 с гигом памяти, так что 60 fps это у тебя ни как не среднее значение, а значит бывают проседания ниже 20 fps, при которых прицельная стрельба ни как не возможна.
А NIGO, видишь ли, клянется что у него 60 фпс это самый минимум :D
Это значит либо он постоянно летает уперевшись носом в прицел (что абсолютно нереально), либо он чешет нам мозг (что само вероятно)
NIGO, я тебе уже предлогал - или выложи видео, или не засирай людям мозг враньем.

Вадим70
01.06.2009, 07:38
Я крутил вертел настройки в модификациях наверно 30-ти, не менее. Провал по кадрам бывает до 21 кадра, максимум видел 60 кадров, мелькнуло на секунду. Стабильно можно указать диапазон от 21 до 45, не более. Не знаю как у NIGO настроено, но цитата: "У меня ниже 60 фпс не падает даже когда много объектов на карте", требует визуального доказательства, либо опровержения. Иначе является надуманной и вводит многих в заблуждения. Моя более точная конфигурация системы:
CoreQuad 6600 ядра разогнаны до 2,8Ггц, загрузка по процу в RoF около75%.
Мать: ASUS P5N-E Sli
Память 3 гига 800мгц Kingston
Видео Rad. 4870/1024 без разгона.
Винт системный, и на нём же RoF WD5001AALS/32mb Caviar Black
БП 600W Raptoxx
Монитор Samsung SyncMaster 2443BW игровое разрешение 1920 x 1200
OC win.xp.sp3
Драйвера на всё, самые последние из доступных.

Ждём видео с 60-тью кадрами в сек. хотя бы без объектов или хотя бы с одним противником в воздухе.

v0i
01.06.2009, 09:35
У меня приятель есть. Нотбучник по жизни. Стационарные ПК на дух не переносит. У него даже кризис на ноуте "летает" :) Спрашиваешь про ФПС, тоже говорит, что "на взгляд 40-50". Как-то удалось посмотреть на его эти "40-50". На мой взгляд вообще неиграбельно, дай Бог до 25 на самых пустых сценах. Я к тому, что не врун он, просто характер у человека такой... импульсивный :D

ЗЫ он действительно верит, что фпс у него такой ;)

swu
01.06.2009, 18:54
а я только закончил качать сим...
не в курсе когда патч выйдет?
неохота первое мнение под удар ставить, хочется начать с хорошего :)

Вадим70
01.06.2009, 20:00
а я только закончил качать сим...
не в курсе когда патч выйдет?
неохота первое мнение под удар ставить, хочется начать с хорошего :)

Патч будет, когда его выпустят, на все обещаные даты можно забить.
Не переживай, первое мнение должно складываться после прочтения кучи веток о багах и способах настройки, вооружившись опытом измученных первопроходцев, мнение не такое уж и отрицательное.
А ключ то купил?

swu
01.06.2009, 20:32
Вадим70 ключ уже неделю лежит, скачать не было возможности..
за неделю уже забыл что читал :) продукт вышел неоднозначным, думаю все же потяну лямку ещё, тем более толком испробовать некогда :(

VadNik
01.06.2009, 21:45
Подскажите, сколько джоев игра видит?
И сколько всего осей видит?

tescatlipoka
02.06.2009, 01:22
Максимальное количество не знаю, но у меня СН РУД и РУС и ВКБ 15-3, соответственно 3 девайса и 9 осей.

vexpert
02.06.2009, 13:18

я бы то же с удовольствием посмотрел на сие чудо дивное могу даже если надо FRAPS свеженький куда хочеш залить :)

VadNik
02.06.2009, 15:57
Вчера дали "потестить" Phenom II X3 710 BOX разогнанный до 3100. Видюха 9800GT, памяти 2 Гига. Разряшение экрана 1280х1024
Запустил миссию сбить аэростат, вылетл на "автомате", осматривался мышкой, ФПСы меньше 55-60 не были (смотрел Fraps, мож просто не замечал меньшие значения), почти всё время держались в районе 80, макс не помню ~ 150-170
Запустил "русскую рулетку" но уже сам летел и ФПСы уменьшились на 10, тоесть мин 45, в основном в районе 70.
Вот так вот. Сижу и борюсь с "жабой", так как сам месяц назад купил ATHLON X2 7750, и сразу так проц менять что то нехочется.
Да, в других играх (GTA4 в тесте среднии ФПС 45, а в Иле в "Чёрной смерти" мин 36, макс 268)

Вадим70
03.06.2009, 07:11
На высотах около 2 км и выше, когда ландшафт "мылится" более простыми текстурами, тормозов нету и кадры действительно стоят около 60-ти, но у земли с ботами они проваливаются капитально, что б ы не тормозило везде, у меня денег не хватит, свыкся, забил, в онлайн тормозов гораздно меньше, нагрузка на проц падает.

Jameson
03.06.2009, 08:34
У меня приятель есть. Нотбучник по жизни. Стационарные ПК на дух не переносит. У него даже кризис на ноуте "летает" :) Спрашиваешь про ФПС, тоже говорит, что "на взгляд 40-50". Как-то удалось посмотреть на его эти "40-50". На мой взгляд вообще неиграбельно, дай Бог до 25 на самых пустых сценах. Я к тому, что не врун он, просто характер у человека такой... импульсивный :D

ЗЫ он действительно верит, что фпс у него такой ;)

ему надо игровойй ноут :D

Ed
05.06.2009, 12:25
По теме первых впечатлений

Графика - лучше чем в Ил, но ничем особо не поразило. Тормознее однозначно. Система слабенькая, почти минимальные требования, так что б.м. из-за этого. Но тем не менее отстроил и выглядит неплохо, и летает 25-40 кадров - вполне нормально.

Управление - классная шутка прописывать названия клавиш кодами:)) Но разобрался довольно быстро, благо в таких самолетах управлять особо нечем. Не понимаю тут стонов насчет того что днями не могли настроить. Единственная трабла - не работают кнопки огня всеми пулеметами и перезарядка всех пулеметов. Работают только отдельные пулеметы, но можно их оба повесить на одну кнопку.

За что стоит поставить 12 баллов из 10 - так это звук. Поток, двигатель, винт все звучит просто супер и здорово добавляет реализма. Очень похоже на то как звучит в настоящем самолете. Шуршание потока в пикировании и неожиданная тишина когда разворачиваешься на горке и убираешь газ. Думаю, лучше уже не сделают.

Ну и полет. Летать приятно, летать легко, логично. Что бросается в глаза по сравнению с Ил-ом - с брошенной ручкой самолет не летит прямо, всегда надо чуть-чуть корректировать траекторию, чувствуется что летишь в воздухе, а не в вакууме:)

Процедура запуска двигла умиляет - вспоминается мой старенький пыжик и как я пытался его завести в лютый мороз:))

pakman
05.06.2009, 14:14
Что бросается в глаза по сравнению с Ил-ом - с брошенной ручкой самолет не летит прямо, всегда надо чуть-чуть корректировать траекторию
В Иле самолёт тоже не останется на прежнем курсе, если бросить ручку.

MUTbKA
05.06.2009, 14:15
В Иле самолёт тоже не останется на прежнем курсе, если бросить ручку.... и это вменялось в вину ФМ, к слову говоря - когда речь идет о тщательно оттриммированном самолете. :)

v0i
05.06.2009, 14:19
В иле самолет начинает тянуть по вертикали и кренить от момента, создаваемого винтом, если самолет не оттриммирован, конечно. Здесь же, ко всему прочему, самолет начинает разворачивать еще и от ветра, а то и вовсе колбасить.

pakman
05.06.2009, 14:27
Здесь же, ко всему прочему, самолет начинает разворачивать еще и от ветра, а то и вовсе колбасить.
Вроде бы уже не начинает... от ветра то... разобрались ведь, кажется:D

v0i
05.06.2009, 14:32
Вроде бы уже не начинает... от ветра то... разобрались ведь, кажется:D
Начинает, ибо летишь с привязкой к земным ориентирам, плюс турбуленция.

Ed
05.06.2009, 15:17
В иле самолет начинает тянуть по вертикали и кренить от момента, создаваемого винтом, если самолет не оттриммирован, конечно. Здесь же, ко всему прочему, самолет начинает разворачивать еще и от ветра, а то и вовсе колбасить.

В Ил-2 есть только моменты создаваемые самолетом, а здесь явно что-то атмосфера привнесла.

NIGO
05.06.2009, 15:58
В Ил-2 есть только моменты создаваемые самолетом, а здесь явно что-то атмосфера привнесла.

Согласен в иле только самолет отклонялся а в роф помню летел в кампании в сильный ветер и дождь и отпустил ручку так самолет начало кидать во все стороны по ветру

v0i
05.06.2009, 15:58
Кстати, напомнило, сразу и вопрос. Ветер в игре дует с постоянной скоростью и направлением на одной высоте или меняется? Т.е. реализован ли порывистый ветер?

Вчера в карьере попал в ситуацию. В наборе попал в поток, чуть не кувыркнуло через крыло. Я расслабился после отрыва, закурил, а тут как дунуло... чуть сигаретой не подавился.

ROSS_DiFiS
05.06.2009, 16:02
Кстати, напомнило, сразу и вопрос. Ветер в игре дует с постоянной скоростью и направлением на одной высоте или меняется? Т.е. реализован ли порывистый ветер?

Вчера в карьере попал в ситуацию. В наборе попал в поток, чуть не кувыркнуло через крыло. Я расслабился после отрыва, закурил, а тут как дунуло... чуть сигаретой не подавился.

есть постоянный ветер скорость и направления которыго меняется по высоте, и есть турбулентность, которая меняет силу ветра рывками в диапазоне +10.. -10

An.Petrovich
05.06.2009, 16:15
Почему 10?

ROSS_DiFiS
05.06.2009, 16:19
Почему 10?

ставил турбулентность максимум 10. Считал что это максимальные порывы ветра. А что это? Шкалу в студию :D

An.Petrovich
05.06.2009, 17:26
Это скорость максимального порыва ветра, всё верно, просто не обязательно 10. :)

pakman
05.06.2009, 20:16
А турбулентность имеет свою координату в воздухе, или по рандому накатывает?

An.Petrovich
05.06.2009, 20:17
Поясни?

pakman
05.06.2009, 21:24
Ну, если я попал в турбулентность, то висящий у меня на хвосте в онлайне попадёт в ту же турбулентность в том же месте, или у него свой воздух на клиенте?

RB
05.06.2009, 23:04
... и это вменялось в вину ФМ, к слову говоря - когда речь идет о тщательно оттриммированном самолете. :)

Какие "ровные полеты" при брошенной ручке и триммеры в первую мировую ? :) Тогда телеги летающие были :D

А-спид
05.06.2009, 23:11
Пришел диск.

1 ночь - качал СП1 на Висту, спал, во сне матерился :)
2 день - качал патч на игру, не матерился. Матерился утром - когда выяснилось что качалка зависла. Ушел на работу оставив комп включенным. Вечером еще раз перезапустил опять зависшую качалку. Наконец-то докачал патч.
3 день - спал, игру не запускал. Читал форум, собирался с духом.
4 день - включил. Сделал профиль. Запустил миссию. Увидал картинка с 2-мя орлами тут же поял что им не хватает мохнатой попахи на голову. Тогда сразу станет ясно, что один орет другому - "Ара, что ты хочешь? Сюда иди!"
Полетал с клавы. Вышел, пошел спать
5 день - подключил джой. До того читал форум, боялся. Запустил. Полетел - получилось. Настройки непосредственно управления полетомна Х52 стали автоматически, почти все. Принципиальных сложностей непосрественно в полете нет. Видно, что машина живая. Именно живая - по другому это не опишешь. Еще не стрелял, но начал понимать, почему в реале подходили в упор. С обзором хуже. Странная система а-ля Ил-2, с автоматическим возвратом в центр не вставила. К тому же почему-то приближение-удаление прицела дублируется - есть на колесе мыши, есть на кнопках С и Шифт (под мизинцем) Х52. Причем если ты приближал - удалял с помощью кнопок - то любой движение хаткой, и приближение сброшено на стандарт. А если с помощью колеса мыши - то все нормально.
Попробовал по Ф9 переключиться на плавный обзор. Не вышло. Включил в настройках ДОФ - обзор стал алплавным, но пропола большая часть полигонов ероплана. Мелькнула мысль "Ого! Аспид - мегачитер!" :D Больше эффект повторитьне удалось, то чнее оба эффекта - и полигоны не пропадали, и включить плавный обзор а-ля НьюВью так ни разу больше и не удалось.

Залез в настройки (благо, почт все стало автоматом :) ) - почесал тыковку, понял что плохи мои дела. Текущая задача - каким-нибудь манером прикрутьи к игре НьюВью, выключив к черту стандартный обзор. Кто подскажет, как это сделать?

P.S. Всякие менбшки и прочая фиговина - это мелочи, ИМХО, на любителя, кому-тонравится, кому-то не очень.
1) В ангаре повернуть самолет можно только по 1 оси и только схватив за ползунок. Как-то недобно - привыкли уже что можно хватать мышью саму картинку и крутить куда угодно Но это мелочи.
2) А вот реально плохо то,что настройки недоступны из главного меню. Да и вообще недоступны из игры.
3) Сам процесс настроек можно бы как-нибудь анимировать что ли... ну типа чтобы был не просто текстовая надпись (голова вперед - и поди гадай что это значит) а чтобы в каком-то окошечке хотя бы схематично показывалось что же будет, если голову вперед :)
4) Как НьюВЬю прикрутить? Ай нид хелп! (с)

5) Продайте Ньюпор! :D

Совсем забыл - А64 6000, 8800ГТС, 2 гБ. 1680 на 1050, все на максимум. В обучалке там где просят летать над водой низэнько-низэнько а вокруг лес (настоящие деревья!!! :D ) ФПС упал ниже 25. Сбросил скорость ероплана - вновь стало гладко и плавно.

Alaska
05.06.2009, 23:22
Епть, давай я тебе фритрек сделаю. Обзор тупо сразу начал работать ПРАВИЛЬНО. Т.Е. я вообще ничего не менял, просто запустил и полетел.

А-спид
05.06.2009, 23:27
Благодарю за предложение :) Но тут ведь вопрос скорее принципиальный :)

P.S. Сейчас зашел на последнюю странцу настроек, там, оказвается, есть возможность выбрать обзор по умолчанию. Поставил а-ля ньювью. Надо попробовать :)
P.P.S. Однозначно уверен что не будет моих любимых функций "автоостановка в центре" и "клик хат за предел" :)
P.P.P.S. Кстати, помнится как-то была идея - эмулировать для тех, у кого нет трекиров, его функции чере хатку. Схема такая - доводим обзор до предела влево, смотрим себе на хвост, продолжаем удеривать - и голова пилота смещается и он выглядывает назад из-за хвоста. Жаль, что решили не делать, было бы очень удобно для тех у кого нет трекиров и аналогов.

сорока
05.06.2009, 23:36
Здравствуте! Скажите как реагирует на разгон? Сколько Памяти в самый раз? А если Х64? СПАСИБО

Alaska
06.06.2009, 00:08
Благодарю за предложение :) Но тут ведь вопрос скорее принципиальный :)

стоп... ты хочешь ЛЕТАТЬ или РАЗБИРАТЬСЯ??? Ну каждому свое...

Fruckt
06.06.2009, 00:30
4) Как НьюВЬю прикрутить? Ай нид хелп! (с)

5) Продайте Ньюпор! :D

Совсем забыл - А64 6000, 8800ГТС, 2 гБ. 1680 на 1050, все на максимум. В обучалке там где просят летать над водой низэнько-низэнько а вокруг лес (настоящие деревья!!! :D ) ФПС упал ниже 25. Сбросил скорость ероплана - вновь стало гладко и плавно.

Аспид , наоборот НьюВью отключать надо: тогда и переключение типов обзора по F9 работает корректно и сам обзор не глючит...

Alaska
06.06.2009, 01:52
...наоборот НьюВью отключать надо: тогда и переключение типов обзора по F9 рпаботает корректно и сам обзор не глючит...

хкм... нихрена не отключал, все заработало сходу.... только с инвертированием оси на педалях потрахался, если полезть в инишку и поменять одну букву назвать трудностью :-)....

Ну и оказалось что мышак шумит, помучился с с назначением оси педалей, но это понятно не проблема сима. Назначал педали, а становился мышак, подключил другую мышь и все стало не место как надо, итого после скачки обновления - ну 20 минут настроек....

Fruckt
06.06.2009, 03:51
хкм... нихрена не отключал, все заработало сходу.... только с инвертированием оси на педалях потрахался, если полезть в инишку и поменять одну букву назвать трудностью :-)....

Ну и оказалось что мышак шумит, помучился с с назначением оси педалей, но это понятно не проблема сима. Назначал педали, а становился мышак, подключил другую мышь и все стало не место как надо, итого после скачки обновления - ну 20 минут настроек....

Вот чудеса: а у меня пока nw не отключу тупо не работает мышка на странице авторизации (три волшебные клавиши и RoF запускается)переключение типов обзора не работает, и сам обзор глючный... С отключеным nw всё работает нормально...

Kyzmich
06.06.2009, 04:09
Какие "ровные полеты" при брошенной ручке и триммеры в первую мировую ? :) Тогда телеги летающие были :D

Вообще-то полет по прямой в спокойной атмосфере при "брощенной ручке" являлся показателем настройки и качества самолета-"не мешай самолету он летит сам" именно с тех времен и пошло.
То ,что их сдувало и мотало при ветре-тут я согласен.Легко было "свалится" на углах тоже.Понятно почему.
Меня лично смущает настройка на кабрирование у "фокера",чесно говоря.;)
Явно перебор.Может путаница с углами атаки на крыльях у него _из разных источников указывают ,где 2-3 градуса ,где 4.? Угол 4 градуса на таких профилях , явно перебор.
И что-то мне подсказывает,что положение РВ при взлете у него на подьем это просто противокапотирующие.

На счет триммиров-есть понятие триммирование-это на земле делали постоянно-самолетики эти "вело" от лака-коробило-триммировка требовалась постоянно.
Знаменитый Реджинальд Митчелл этим триммированием заводских самолетов подрабатывал в молодости.Именно "брошенная ручка" по его словам была критерием оценки завершения его работы.

Flash=75=
06.06.2009, 04:21
Вот чудеса: а у меня пока nw не отключу тупо не работает мышка на странице авторизации (три волшебные клавиши и RoF запускается)переключение типов обзора не работает, и сам обзор глючный... С отключеным nw всё работает нормально...Всё верно, у всех так :) Я раньше прежде чем запустить РоФ, переименовывал папку с nw (фактически отключал) и после этого проблем не было.

Jameson
06.06.2009, 04:48
newview37m повзоляет отключать профили, что во многих конфликтующихс ним играх работает как отключение newview. Но в сабже обзор всеарвно не работает правильно ,как ни странно. и в ЧА тоже проблемы. Вобщем пока надо его вырубат совсем, переименовывая папку.

---------- Добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:41 ----------

да, А-спид, у тебя GTS какой? их было два первый - в вариантах 320 и 640 мегабайт видеопамяти при 320 битной шине, и второй - с 512 мегабайтами видеопамяти при 256 битной шине на более новом ядре. Вот второй быстрее первого и его должно хватать на большее. у меня вот 8800GT 512 при 256 битной шине, на обучалке не тормозил нигде. он даже быстрее чем 8800gts320 320. Судя по такой игре как Сталкер. Так что вот.

А зачем ему нужен newview я знаю. сам бы хотел чтобы работало все. сабж ему нужен чтобы обзор назад можно было резко кидать с права на лево. :D

А-спид
06.06.2009, 08:49
стоп... ты хочешь ЛЕТАТЬ или РАЗБИРАТЬСЯ??? Ну каждому свое...

Посмотри на ситуацию с моей стороны - фритрек надо делать, это несколько дней, в лучшем случае. ДАже больше - на заказ и доставку подходящей камеры в славном Черкесске уйдет больше недели.

newview37m повзоляет отключать профили, что во многих конфликтующихс ним играх работает как отключение newview. Но в сабже обзор всеарвно не работает правильно ,как ни странно. и в ЧА тоже проблемы. Вобщем пока надо его вырубат совсем, переименовывая папку.
А в иле потом ак же? Обратно переименовывать? "Тяжело..." (С) - Гюльчатай :D

---------- Добавлено в 09:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:41 ----------

да, А-спид, у тебя GTS какой? их было два первый - в вариантах 320 и 640 мегабайт видеопамяти при 320 битной шине, и второй - с 512 мегабайтами видеопамяти при 256 битной шине на более новом ядре. Вот второй быстрее первого и его должно хватать на большее. у меня вот 8800GT 512 при 256 битной шине, на обучалке не тормозил нигде. он даже быстрее чем 8800gts320 320. Судя по такой игре как Сталкер. Так что вот. У меня 8800 512, таки все-таки внизу оно тормозит. Однако у меня и разрешение 1680 на 1050.
Хотя я давно планировал апгрейд :)

А зачем ему нужен newview я знаю. сам бы хотел чтобы работало все. сабж ему нужен чтобы обзор назад можно было резко кидать с права на лево. Ага :) И ещt для того чтобы без кнопки центровка останавливался в центре :)

Jameson
06.06.2009, 08:52
у меня такое-же разрешение. Видимо ты землю на маскимум поставил. :) А так да, приходится. или идти на поклон автору проги newview и дарить ему диск с cабжем :D

71Stranger
10.06.2009, 07:30
Как же, однако, сильно колбасит в воздухе! При штурмовке даже в идеальную погоду (миссия ground attack) Попасть в грузовик получается не с каждого захода, хотя и скорости ниже и подойти ближе можно - маневренность выше и просадки почти нет. А что будет при ощутимом ветерке?..
Радует же то, что даже просто близкие разрывы бомб наносят повреждения танкам. :)
Зы, врезался в одинокое дерево. Задел крылом. Машину завалило на бок и начало разворачивать в сторону дерева. Так и шлепнулся - рулей не хватило, хотя летел еще секунд 7. Счастлив. :)

Jameson
10.06.2009, 08:06
Да там танки, дно название, против пуль только и спасают, наверное. А колбсит обычно, просто никак не подстроишь кривые отклика, нету этого в игре, надеюсь, пока нету.. А вот стабилизировать сложно.

Sarmatianin
10.06.2009, 10:03
А никто не эксперементировал с(вкл.,откл.) "тряски в кабине" в настройках?Влияет ли на ФПС и на прицеливание?Я её отключил от греха подальше, с моим то компом :(

Freddie
10.06.2009, 11:22
просто никак не подстроишь кривые отклика, нету этого в игре, надеюсь, пока нету..
DXTweak вам в помощь.

v0i
10.06.2009, 11:43
Вчерась состряпал миссию для тренировки. Поставил группу из четырех брегетов над линией фронта, сам на фоккере. Да вот вместо стандартной карты использовал базовую карту, выложенную кем-то (звиняйте, уж не помню кем, на форуме), т.е. карту с городами и весями. И попал.

Как оказалось на карте туева хуча ботов, ведущих меж собой разборки, причем во многих местах. И на земле, и в воздухе. Пока встречал брегетов, был обстрелян зенами, после одной атаки на бомберов получил люлей от ньюпорта, который нарисовался вообще неизвестно откуда. Покрутились с ним несколько секунд и он от меня свалил гад. Погнался за ним, но эта сволочь ушла в пологом пикировании.

Потерял высоту после всех этих эволюций. Попытался сориентироваться ибо потерялся. Внизу, метров на 500 ниже, обнаружил группу из каких-то самолетиков, летящих эшелоном. Спикировал на одного отставшего. Обстрелял. На развороте его потерял. Все сливается во фронтовой полосе, еще и дымка. Ладно, фиг с ним.

Полетел, набирая высоту, в свою сторону, как мне казалось. У реки холм, заросший полностью лесом. От меня слева. Вижу трассеры, там идет бой. Пикирую, захожу на выбранную цель. Наш! Причем видно, выходит из боя и топает домой. А бой в разгаре. Ввязываюсь. Гоняю спада и снова получаю люлей, причем не понимаю от своего или француза ибо на 6-ти висят оба и оба струляют по мне :) Теряю обороты, спад уходит вверх, фоккер за ним. Тяну на открытый участок для посадки. Внизу лес. Небольшая опушка. Движок клинит. Иду над деревьями, чуть не цепляя кроны шасси. Сажусь и даже не капотирую :) Тихо. Птички поют. Ляпота. И никакой войны :)

ЗЫ: Приключения просто. Голливуд отдыхает.
ЗЗЫ Разрабам :bravo:
ЗЗЗЫ фул реал ессно.

Jameson
10.06.2009, 11:46
DXTweak вам в помощь.

он повлияет на все игры, а мне это не надо.

ROSS_DiFiS
10.06.2009, 11:57
Вчерась состряпал миссию для тренировки. Поставил группу из четырех брегетов над линией фронта, сам на фоккере. Да вот вместо стандартной карты использовал базовую карту, выложенную кем-то (звиняйте, уж не помню кем, на форуме), т.е. карту с городами и весями. И попал.

:bravo:

Teeth
10.06.2009, 12:18
:bravo:

молодец если б выложил ее, что бы и другие смогли попробовать...
надо банк миссий сделать :)

v0i
10.06.2009, 12:40
np, миссию седня выложу. Чесслово, от офлайновой составляющей я в афуе %) До сих пор ничего подобного еще не видел нигде :cool:

Freddie
10.06.2009, 13:03
он повлияет на все игры, а мне это не надо.
Там предусмотрена загрузка профилей. Можно грабить корованы.

v0i
10.06.2009, 16:11
молодец если б выложил ее, что бы и другие смогли попробовать...
Выкладываю.

Karaya
10.06.2009, 16:32
Мой отзыв по игре будет краток: КрУтЬ! все понравилось:)

Вопрос по фоккеру, кабрирование жесткое у него, в подробности управления я еще не сильно вдавался, так что не пинайте сильно

Dzanetty
10.06.2009, 18:14
Я в восторге от этого проекта, желаю дальнейших успехов разработчикам!

Sarmatianin
10.06.2009, 19:38
voii Спасибо за миссию.Брегетов малость потрепал, с ньюпором потанцевал, а потом все куда-то пропали :(.Ну ничего-доволен :)Когда цапались ошмётки летели-мама не горюй :).Заметил ещё такую фигню.В обучалке подхожу к точке.Пишет что объект прямо под носом-а нет объекта :eek: Потом покружусь малость и только на внешнем виде появляется.Может это из-за слабого компа, ни кто не замечал такого?

JON2oo6spb
10.06.2009, 19:48
А на какой высоте летишь? перед носом это не значит что в 50 метрах. :)

Я так с аэростатом тоже разочаровался сначала а когдап поглядел немного вниз то увидел его родненького и расстрелял с захода.

v0i
10.06.2009, 20:40
voii Брегетов малость потрепал, с ньюпором потанцевал, а потом все куда-то пропали :(
Они там все ниже ходят. Метрах на 500, а деруться так вообще у земли. А на высоте ~1000-1500 еще ньюпорты или спады ходят. А если снизиться, можно увидеть трассеры воздушных боев, причем в нескольких местах.

-=TAG=-Skeleton
10.06.2009, 23:28
качал патч с робкой надеждой, ибо видел отзывы о сильном росте производительности на слабых машинах.
Скачал, поставил... И, о чудо!!! ОНО ЗАРАБОТАЛО!!!
Athlon 64 3000+@ 2GHz s 939(мир праху GA-K8-NF-9 умершей так внезапно и способной заводить проц на 2570 MHz) больше мать гнать не дает, 2Гб DDR 400, 7600 GT 256 Mb, все на минимум, кроме ландшафта (средний).
Лирическое отступление: с ландшафтом глюк: при умтановке в настройках на минимум, в конфиг идет двойка(то бишь максимум), а при установке максимум в конфиг идет 0(то бишь минимум). НО! При установке максимум пишет использование видеопамяти 213%!!! И фиг грузится =((( На среднем ландшафте 63%.
Итак запустил и обрадовался. до патча на филде было 6-9 фпс, при внешних видах- 4 фпс. при взлете 4-7. А тут: филд- 18-19. взлет- 16. внешние виды не меньше 13. А при приближении к прицелу- еще выше. в воздухе около 20. при стрельбе просадка минимальная.
Разогнал колонну машинок. Попробовал русскую рулетку...
Впечатления... Есть только одно: ВАУ!
Я не склонен обычно к безрассудному восхищению какими либо вещами, но то что сделали авторы проекта- это действительно достойно восхищения. Они воплотили свою мечту и дай бог чтоб продолжали воплощать, а мне, как любителю авиации первой мировой, дали почувствовать и ПРОЧУВСТВОВАТЬ атмосферу того времени. Огромное им за это спасибо
ЗЫ: на примере этого патча я убедился в том, что разработчики не виноваты в сырости проекта, как тут некоторые пытаются это представить. И очень надеюсь на дальнейшее развитие проекта.
Удачи Вам и Огромное Спасибо за то, что Вы сделали.

Fruckt
11.06.2009, 12:14
А никто не эксперементировал с(вкл.,откл.) "тряски в кабине" в настройках?Влияет ли на ФПС и на прицеливание?Я её отключил от греха подальше, с моим то компом :(

С включёной тряской вообще играть не могу -комп не тянет игрулю.

An.Petrovich
11.06.2009, 14:17
Визуальная тряска в кабине на производительность не влияет никак.

злой
11.06.2009, 18:20
как не печально ,но игра меня разочеровала,ожидалось большего,а в релизе вышло что то вроде "Орлов первой мировой",только что графика полудьше и система повреждений и на этом приятное заканчивается.
1-первое что раздражает ,так это постоянное нахождение в интернете,даже если я играю в офлайн.
2-второе это полет,если пилотируя в Иле получаеш удовольствие,то здесь нет,машина вечно рыскает ,валится и т.д.,возможно если бы можно было бы настроить джостик такого бы не происходило ,но разработчики такой возможности не дают.
3-что до карты ,так это вобще нечто ,я первый раз даже разбился пока ожидал когда же она появится.
4-редактор миссий так и не запустился,все время норовит отправить отчет об ошибках.
5-очень удивили одиночные миссии какой бы самолет не выбрал при загрузке миссии с удивлением наблюдаеш Альбатрос,а когда решаеш слетать хотябы на нем тебе сообщают о том .что сей агрегат тебе не доступен.
6-очень часто при завершениии миссии получаеш сообщение об ошибке сервера.

fedos
11.06.2009, 18:42
2 - это реализм и особенность самолётов тех лет, лично мне это добавляет ощущение присутствия
3 - карта супер по детализации. Можно изучить её перед полётом чтобы не отвлекаться потом. Если уж хочется посмотреть в полёте, то можно нажать на паузу
4 - в редакторе надо просто разобраться почитав форум - всё работает

Более нет пока другой игры где скорость можно чувствовать по шуму ветра и где при пикировании можно так красиво развалиться на запчасти :)

pakman
11.06.2009, 18:50
можно так красиво развалиться на запчасти :)
А толку - их всё равно не продашь...

Jameson
11.06.2009, 18:53
2 - это реализм и особенность самолётов тех лет, лично мне это добавляет ощущение присутствия

поставь в Ил-2 все по 100 и будет тебе такой-же "Реализм". :)

fedos
11.06.2009, 19:11
А толку - их всё равно не продашь...

:D ну тут на вкус и цвет... лично мне очень нравится высокая степень детализации

---------- Добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:06 ----------

В Иле меньше "колбасит" и это правильно т.к. самолётики уже более "обтекаемые" были, а средства управления более совершенные (закрылки, тримеры)

злой
11.06.2009, 19:11

допустим в Иле я так и летаю со всеми настройками на реализм и при этом самый любимый самолет это И-16 , а уж он то очень строг в управлении и то полет на нем доставляет удовольствие,а на Чайке и Гладиаторе вобще отдых,а тут одно дерганье а не полет. и еще с таким реализмом в сей симулятор только фанаты и будут играть,а как я понимаю разработчики хотели бы более широую публику привлеч к игре,но пока только тем ,что игра идет постояно в интернете они уже потеряли часть игроков,так еще и с управление не всем под силу,не говоря о багах кои конечно со временем поправятся патчем ,но когда ? и кстати в моем славном городе например досихпор сею игру преобрести невозможно,я свой экземпляр добыл по почте и это еще один минус.

Fruckt
11.06.2009, 19:19
Визуальная тряска в кабине на производительность не влияет никак.
Значит Петрович у меня чисто субъективные впечетления: или наряду с "тряской" ещё что то отключал, поэтому так и показалось что из-за тряски более сильные тормоза были....

fedos
11.06.2009, 19:21
допустим в Иле я так и летаю со всеми настройками на реализм и при этом самый любимый самолет это И-16 , а уж он то очень строг в управлении и то полет на нем доставляет удовольствие,а на Чайке и Гладиаторе вобще отдых,а тут одно дерганье а не полет. и еще с таким реализмом в сей симулятор только фанаты и будут играть

Это дело вкуса. Я например в Иле с некоторых пор не летаю - не интересно. Мне кажется, что только в деревянно-матерчатом самолётике WWI можно так хорошо прочувствовать полёт за счёт низких скоростей, открытой кабины и несовершенности управления...

Fruckt
11.06.2009, 19:23
допустим в Иле я так и летаю со всеми настройками на реализм и при этом самый любимый самолет это И-16 , а уж он то очень строг в управлении и то полет на нем доставляет удовольствие,а на Чайке и Гладиаторе вобще отдых,а тут одно дерганье а не полет. и еще с таким реализмом в сей симулятор только фанаты и будут играть,а как я понимаю разработчики хотели бы более широую публику привлеч к игре,но пока только тем ,что игра идет постояно в интернете они уже потеряли часть игроков,так еще и с управление не всем под силу,не говоря о багах кои конечно со временем поправятся патчем ,но когда ? и кстати в моем славном городе например досихпор сею игру преобрести невозможно,я свой экземпляр добыл по почте и это еще один минус.

Не потеряют, и в вашем городе скорее всего игра не появится как и в моём - тираж для РФ и СНГ ограничен. Потом интерент продажа по мировым ценам;)
А делать аркадную леталку на тему ПМВ вообще смысла нет.

RB
11.06.2009, 20:18
Вчера ко мне заглянул в гости мой коллега Джон пилот American Airlines (AA) у которого есть пара десяток часов на Sterman (
http://www.aeromodelismosula.com/Albumes/Club%20de%20Aeromodelismo%20en%20Base%20Aerea/slides/AVION%20STERMAN.JPG )

И так наша оценка по пятибалльной шкале
1. Интерфейс игры требует серьезной доработки = 3
2. Общая модель полета aka ФМ aka поведение тяжелого тела в воздухе = 5+
3. Ощущение полета (звук, ветeр, тряска и прочие эффекты) = 5+
4. Графика. Джону в отличие меня есть с чем сравнивать а именно новейшими подвижными симуляторами для пилотов AA = 5
5. Детализация самолетов и нюансы в управлении = 5+
6. Повреждения самолета =5+
7. Взлет посадка -есть нюансы = 4+

Тестовое оборудование Saitek - joystick throttle, CH - rudder pedals, Track IR4

От себя добавлю . Хотелось бы видеть более художественную статистику с дебрифингом. При входе в очерную миссию в компании хотелось бы видеть окно брифинга уже открытым.

Slevin
11.06.2009, 21:07

В Иле строг в управлении Як, а ещё лучше полетайте на ЛАГГ против фоки.

An.Petrovich
11.06.2009, 21:13
Андрей, спасибо!

Над интерфейсом идёт серъёзная работа, в самое ближайшее время он будет полностью обновлён (фактически, это уже совсем другой интерфес).

Хотелось бы узнать чуть подробнее - что за нюансы на взлёте/посадке, которые не понравились тебе и Джону? Может быть я смогу что-то сделать.

RB
11.06.2009, 21:42
Андрей, спасибо!

Над интерфейсом идёт серъёзная работа, в самое ближайшее время он будет полностью обновлён (фактически, это уже совсем другой интерфес).

Хотелось бы узнать чуть подробнее - что за нюансы на взлёте/посадке, которые не понравились тебе и Джону? Может быть я смогу что-то сделать.

Андрей я считаю Джон уникальный товарищ! При условии что осел за FSX и RoF в первый раз жизни, он меня убил на повал умением быстро овладеть игровой переферией. У Джона большой опыт полетов на "тэйл драгероx" когда будучи новоиспеченным пилотом он подрабатывал на "химии" и таскании планеров.

Вообщем наc с ним немного смутил крутящий момент винта в конце разбега который меняет вектор на противоположную сторону от изначального парирования педалью . С другой стороны ни он не я никогда не летали на ротационных двигателях поэтому возможно мы ошибаемся.

An.Petrovich
11.06.2009, 21:54
Понял.

Момент от винта в конце разбега знак не меняет. Просто он при наборе скорости становится пренебрежимо мал, по сравнению с разворачивающими моментами от шасси. И тут уже - в какую сторону понесёт - оттуда и нужно выгребать. Скорее всего, вы при парировании разворачивающего момента в начале разбега слегка "перегибали палку" (т.е. продолжали давить ногу с той же силой в процессе всего разбега), и поэтому во второй фазе разбега вам приходилось парировать разворот уже в обратную сторону.

Насколько точно эти нюансы соответствуют реальным SPAD'ам и Fokker'ам - у меня пока оценок от пилотов на них летающих нет. Ждёмс...

Kyzmich
11.06.2009, 23:49
Понял.

Насколько точно эти нюансы соответствуют реальным SPAD'ам и Fokker'ам - у меня пока оценок от пилотов на них летающих нет. Ждёмс...

Петрович,обязательно приготовь мел и выучи "Отче наш".
Когда появятся эти пилоты и попытаются тебе что-нибудь расказать,быстро нарисуй круг и прочитай два раза "Отче наш"
:D

An.Petrovich
12.06.2009, 00:05
Предпочту выпить с ними пива ;)

Memorial Flight Association (http://www.memorial-flight.com)

http://www.youtube.com/watch?v=3_HhHSt7qlA

http://www.youtube.com/watch?v=WoRsOtlTSLU

VadNik
12.06.2009, 00:21

Вот за это спасибо!!!
Оснавная "вонь" про игру идёт из за интерфейса.

Oleg_Tr
12.06.2009, 01:25
Может просто не привык еще? А мне нравится Спад. Очень устойчивая машина. Надо почаще на шарик взгляд бросать и педальками слегка корректировать. И все. После выполнения задания можно вообще лететь расслабившись на высоте 400-500 метров на 1500 оборотах и глазеть по сторонам, любуясь красотами ландшафта, что, между прочим, здесь присутствует.

---------- Добавлено в 01:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:19 ----------

Вот за это спасибо!!!
Оснавная "вонь" про игру идёт из за интерфейса.

Дима, как только поправят, куда же основные критики денутся? :umora:

Fruckt
12.06.2009, 03:37
...Дима, как только поправят, куда же основные критики денутся? :umora:

Впереди выход БоБа , так что никуда не денутся - работы непочатый край:D

=SC=Il'ich
12.06.2009, 07:52

А можно узнать, когда будет решена проблема с Трекиром и тряской осей при наличии джойтсиков с обратной связью?

Oleg_Tr
12.06.2009, 11:23

Кроме интерфейса надо поправить бяку с настройками. При настройке управления самолетом было замечена одна тонкость: для того, чтобы корректно все прописалась (оси, инверсии осей и т.д.), надо сначала очистить категорию, потом настроить управление по-своему. Потом сделать пробный вылет и развесить инверсии уже там, где надо, но для этого опять придется очистить категорию. При таком раскладе не придется править конфигурационные файлы в блокноте и танцевать с бубном всю ночь у костра.
И еще, уберите неработающие ссылки из окна настроек, типа, "Файл с настройками", открывающие в броузере пустую страницу по адресу http://1917/data/input/input_2.html и "настройку видов из кокпита" с адресом http://1917/data/input/ROF_view_system_rus.htm.

---------- Добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:09 ----------

Ну правильно, всего "две недели"... К тому же и БзБ не застрахована от подобных РоФ-овских "детских болезней". Наш отечественно-соотечественно-родной комьюнити всегд отличался завидной отзывчивостью при массовом вбросе гуано на вентилятор. Настройки в БзБ на иловские совсем похоже не будут, а по сложности будут на равне с РоФ-ом, чует это моя печень (не одной бутылкой придется обойтись). Так что, ни одна еще диссертация будет написана по теме "Мы так ждали, а они... они..., мама!!!!!....:uh-e:". А то что работы будет край непочатый, так мы ее не боимся :superstition:.

---------- Добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:20 ----------

А можно узнать, когда будет решена проблема с Трекиром и тряской осей при наличии джойтсиков с обратной связью?

Если у Вас косячит трекирный обзор, так на это влияет параметр "Light Filtering" в "Tracking Settings". Снизьте его до 80 и будет меньше косячить намного обзор плавнее станет.

=Alex=
12.06.2009, 11:56
А подскажите пожалуйста, почему в конце пробега самолет (SPAD) резко разворачвает? Причем попытки выровнять педалями эффекта не дают...

ROSS_Beast
12.06.2009, 12:29
даём газку, РН начинает реагировать на педали...

P.S. Понапридумывают же обдувы всякие, силы, плечи, моменты. Раньше так хорошо без них жилось :)))

=Alex=
12.06.2009, 13:22
А у самолета костыль с РН не связан, как я понял?

Jameson
12.06.2009, 13:24
это просто палка

=SC=Il'ich
12.06.2009, 16:03
Если у Вас косячит трекирный обзор, так на это влияет параметр "Light Filtering" в "Tracking Settings". Снизьте его до 80 и будет меньше косячить намного обзор плавнее станет.

У меня косячит не обзор, а управление. Рули сами в центр возращаются при полностью отклоненной ручке. Это так разработчики ввели поддержку фидбека

An.Petrovich
12.06.2009, 16:22
Одна из найденых причин (но похоже, не единственная) косяков в совместной работе TrackIR и FFB - это тот случай, когда они воткнуты в разъёмы USB не материнской платы (а, например, на передней панели системного блока, или в монитор etc.). При таком способе подключения хабу (через который работают внешние разъёмы USB) не хватает питания. Попробуйте подключить TrackIR и FFB в разъёмы USB материнской платы на задней панели корпуса - многим это уже помогло.

Zeliboba
12.06.2009, 17:32
FreeTrack + MSFF2. Совет не помог. Обзор не обзорит. Фидбек не фидбекит.
Я бы и на старой версии полетал, да вот за меня теперь все хотят решать... не дорос, видать.

Кстати, Майкрософт оказался гуманнее в этом вопросе - они дают возможность отменить установленные обновления и винда при этом остается работоспособной.

vosxod
12.06.2009, 17:42
Вот мое первое впечатление после часа скачивания апдейтов и 30 мин полета: какая наглость! Сыграть на энтузиазме людей на этом и других форумах и продать им такую сырость! Безобразие. Вот - это, чесно, то что мне подумалось вчера вечером - самое первое впечатление. При этом я был готов, почитал форумы и уже примерно представлял что будет, но все равно негодование и не малое!

Теперь дело за разрабами, поскольку они, я считаю, нам должны! Это деньги как бы взятые в аванс :). А еще не могу не спросить: дорогие разрабы, у вас в команде есть хотябы один профессиональный программист? Не прикладной математик, не дизайнер, не художник, а человек который зарабатывает тем что пишет программы для пользователя... А профессиональный тестер для программ с GUI?

Fruckt
12.06.2009, 17:56
Я бы и на старой версии полетал, да вот за меня теперь все хотят решать... не дорос, видать.

Кстати, Майкрософт оказался гуманнее в этом вопросе - они дают возможность отменить установленные обновления и винда при этом остается работоспособной.

Если используете NW отключите - у меня то же чёрте что с обзором происходило пока эту прогу не отключил...

---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:42 ----------

Вот мое первое впечатление после часа скачивания апдейтов и 30 мин полета: какая наглость! Сыграть на энтузиазме людей на этом и других форумах и продать им такую сырость! Безобразие. Вот - это, чесно, то что мне подумалось вчера вечером - самое первое впечатление. При этом я был готов, почитал форумы и уже примерно представлял что будет, но все равно негодование и не малое!

Теперь дело за разрабами, поскольку они, я считаю, нам должны! Это деньги как бы взятые в аванс :). А еще не могу не спросить: дорогие разрабы, у вас в команде есть хотябы один профессиональный программист? Не прикладной математик, не дизайнер, не художник, а человек который зарабатывает тем что пишет программы для пользователя... А профессиональный тестер для программ с GUI?

Вот моё впечатление от подобных постов - какая наглость толком ничего не поняв, и даже не представляя себе, что это такое авиасимулятор на тему Первой мировой, лошадиные предъявы кидать людям создавшим авиасимулятор с замечательным заделом на будущие. Апдейт час скачивался - это уж точно не проблемы разработчиков.
А писать в таком безапелляционном тоне после того как была получена информация о проекте ... ну не знаю, проще было игру не покупать что бы желчью не исходить...

mongol
12.06.2009, 17:57
А еще не могу не спросить: дорогие разрабы, у вас в команде есть хотябы один профессиональный программист? Не прикладной математик, не дизайнер, не художник, а человек который зарабатывает тем что пишет программы для пользователя... А профессиональный тестер для программ с GUI?
Нету:ups:
А те кто это умеют делать порно сайты програмируют, а в нашу сторону пальцем в виска крутят.:D
...а кретинизм в рядах программистов особенно монструозен.:D

P.S. Хочу добавить, что с претензиями подобного рода, абсолютно согласен, надо "купил, поставил, начал играть" . Сам хочу, но не умею. Уши Локона торчат отовсюду, там подобные проблемы(сужу как тупой юзер). А пока вместо адекватной реакции слышу только сам д.....б, залезь в такой то файл поменяй абракадабру на абракадабру и будет те счастье. Юзер идиот по определению, даже если он не такой он с удовольствием займет место оного. И правильно сделает, игра это то место в котором я плачу деньги чтобы не ковырятся в текстовом файле. А в совке нет таких людей о которых ты спрашиваешь vosxod, в совке есть только "спецы" считающие всех остальных априори дураками, и моментально предложат год работы выкинуть на помойку и дескать они сейчас все напишут за два дня. Результат можно лицезреть.
Мне нравятся люди которые сидят в темном углу сутками, а потом приходят и говорят "вроде бы работает" смотришь реально работает. А не нравятся те кто говорит, что у него три диплома, работает от звонка до звонка, сдает работу со словами "у МЕНЯ все работает".

vosxod
12.06.2009, 19:00
Вот моё впечатление от подобных постов - какая наглость толком ничего не поняв, и даже не представляя себе, что это такое авиасимулятор на тему Первой мировой, лошадиные предъявы кидать людям создавшим авиасимулятор с замечательным заделом на будущие. Апдейт час скачивался - это уж точно не проблемы разработчиков.
А писать в таком безапелляционном тоне после того как была получена информация о проекте ... ну не знаю, проще было игру не покупать что бы желчью не исходить...Давайте не будем делать никчемных предположений на тему что я понимаю/представляю и чего нет. Я написал свое первое впечатление в топике с конкретным названием. Да и желчью исходят только те кто волнуется (вы кстати похоже не на шутку разволновались ;) ).

fedos
12.06.2009, 19:42

А что это за "БоБ"? Не проинформируете, а то я что-то не в курсе...

Oleg_Tr
12.06.2009, 19:45

Петро, слушай, а у тебя фритрек через ньювью работает? При включенном ньювью задняя полусфера полностью не просматривается. Поэтому лучше ньювью отрубить. Фидбек на сайдвиндере работает нормально, хотя он включен (как и фритрек в USB -хаб). Ладно, переключу, как гуру советует.

Fruckt
12.06.2009, 20:22
А что это за "БоБ"? Не проинформируете, а то я что-то не в курсе...

Это что шутка такая?:eek:
Мдя...http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=52383

fedos
12.06.2009, 20:26
Спасибо, уже нашол инфу. Я просто не любитель WWII

=SC=Il'ich
12.06.2009, 21:30
Одна из найденых причин (но похоже, не единственная) косяков в совместной работе TrackIR и FFB - это тот случай, когда они воткнуты в разъёмы USB не материнской платы (а, например, на передней панели системного блока, или в монитор etc.). При таком способе подключения хабу (через который работают внешние разъёмы USB) не хватает питания. Попробуйте подключить TrackIR и FFB в разъёмы USB материнской платы на задней панели корпуса - многим это уже помогло.

Этот совет мне не помог. Рули так и дергаются. Что предложите?
В других симуляторах все работает

Teeth
12.06.2009, 21:37

пойти в другие симуляторы, пока тут не исправят
отключить ФФБ
уйти в пихоту
поехать на море
сходить на рыбалку с ночевкой
:rtfm:

RR_SHMEL
12.06.2009, 21:38
Может совет и странный но попробуйте назначить оси по тангажу и крену и рулям поворота при выгруженном софте трекира.
Конфигуратор так легко цепляет , например, малейшее движение мыши что все может быть.

pakman
12.06.2009, 22:12
Вот моё впечатление от подобных постов - какая наглость толком ничего не поняв, и даже не представляя себе, что это такое авиасимулятор на тему Первой мировой
В системных требованиях к игре на диске не оговорён обём представлений юзера. Так же на диске нигде не написано, что это всего лишь задел. :D

Fruckt
12.06.2009, 22:36
В системных требованиях к игре на диске не оговорён обём представлений юзера. Так же на диске нигде не написано, что это всего лишь задел. :D

Это даёт повод "юзеру" предъявы бросать с видом терпилы: "мне тут должны"?

А если "юзер» не имеет представление о авиасимуляторах ПМВ то пусть купит себе "Крылья отваги" и наслаждается простым управлением и красивыми взрывами...

А всё на коробке с диском написать не возможно - проект обсуждался в течении трёх лет на разных форумах. И кажется всё перетёрли: и интернет привязку и платный допконтент и т.д. и т.п. И вот не пойму: прочитали про всё это - «то» не нравится , «это» не понимают, но всё равно диск покупают а потом спешат поведать миру как всё плохо.

=SC=Il'ich
12.06.2009, 22:50
Может совет и странный но попробуйте назначить оси по тангажу и крену и рулям поворота при выгруженном софте трекира.
Конфигуратор так легко цепляет , например, малейшее движение мыши что все может быть.

Если бы проблема была только в рулях, то это может бы и помогло. Но она гораздо шире. К примеру не работает приближение, потому что постоянно сбрасывается вид, либо голову дергает в сторону, а потом опять центрует
И об этом многие пишут
Так что можно наверно сказать, что вышло не обновление, а антиобновление. И что самое паршивое, откатить его нельзя. Что является очередным камнем в огород разработчиков. К сожалению вынужден констатировать, что если неокуб выпустит еще что-то, я это точно не буду брать до тех пор, пока они все не отладят и не "вылижут".
Первый раз стролкнулся с продуктом, кторое после патча выглядит хуже, чем до него. Хотя покупаю сейчас только лиценз

RR_SHMEL
12.06.2009, 22:59
Если бы проблема была только в рулях, то это может бы и помогло. Но она гораздо шире. К примеру не работает приближение, потому что постоянно сбрасывается вид, либо голову дергает в сторону, а потом опять центрует
И об этом многие пишут
Так что можно наверно сказать, что вышло не обновление, а антиобновление. И что самое паршивое, откатить его нельзя. Что является очередным камнем в огород разработчиков. К сожалению вынужден констатировать, что если неокуб выпустит еще что-то, я это точно не буду брать до тех пор, пока они все не отладят и не "вылижут".
Первый раз стролкнулся с продуктом, кторое после патча выглядит хуже, чем до него. Хотя покупаю сейчас только лиценз

Жаль. Но у меня никаких проблем нет, ни с трекиром ни с управлением, да и скорость возросла.

pakman
12.06.2009, 23:03
Это даёт повод "юзеру" предъявы бросать с видом терпилы: "мне тут должны"?
Может юзеру пойти посмотреть на себя в зеркало?

Oleg_Tr
12.06.2009, 23:19

Вот когда по-настоящему жаль, что нет возможности записать полет в трек. Лично я у себя проверил и трекир, и джой с фидбеком, махнув разъемы USB. Если честно, разницы как таковой я не заметил. Что в хабе, что в материнке. Все одинаково. Многие жаловались на "длинную шею" пилота, на отваливающийся трекир... Но у меня лично этого нет. Весь вопрос возможен вот в чем, у вас оригинальная винда или чья-то домашняя сборка? Тут тоже может возникнуть проблема с работой аппаратных устройств.

=SC=Il'ich
12.06.2009, 23:21
Вот когда по-настоящему жаль, что нет возможности записать полет в трек. Лично я у себя проверил и трекир, и джой с фидбеком, махнув разъемы USB. Если честно, разницы как таковой я не заметил. Что в хабе, что в материнке. Все одинаково. Многие жаловались на "длинную шею" пилота, на отваливающийся трекир... Но у меня лично этого нет. Весь вопрос возможен вот в чем, у вас оригинальная винда или чья-то домашняя сборка? Тут тоже может возникнуть проблема с работой аппаратных устройств.

Винда третий сервис пак, не сборка.
Проблем с аппаратной частью нет

Sarmatianin
12.06.2009, 23:24
А всё на коробке с диском написать не возможно - проект обсуждался в течении трёх лет на разных форумах. И кажется всё перетёрли: и интернет привязку и платный допконтент и т.д. и т.п. И вот не пойму: прочитали про всё это - «то» не нравится , «это» не понимают, но всё равно диск покупают а потом спешат поведать миру как всё плохо.
Давайте спокойнее относиться к таким высказываниям.Не все -же читают форум, а если вышел продукт который разочаровал в какой-то мере, то давайте проще смотреть на эти вещи.Это как например вы купили и попробовали недожаренное мясо.Кто-то выкинет в корзину, а кто-то дожарит и съест с удовольствием с пивком:D.Я поначалу был тоже возмущён, но посидев несколько часов за джойстиком,и поняв Огромную проделанную работу разработчиков пришёл к выводу, что без нас они не смогут его "дожарить":D. И дай Бог им довести свою работу до блеска и не останавливаться, Молодцы ребята.Не обижаясь на критику работают.Это мы брюзжим кто от старости, а кто от неопытности :D .Удачи!С Праздником Всех!

Zeliboba
12.06.2009, 23:43
Весь вопрос возможен вот в чем, у вас оригинальная винда или чья-то домашняя сборка?
Тут я в корне не согласен. Если проблема с аппаратными средствами есть, то она есть в любой игре и она видна в разделе настроек операционки. У меня несколько разных копий операционки. Одна лицензия, другая, гм... на коленке...
Фритрек после обновления отказался работать только в этой игре в обеих операционках. НьюВью я отключил как только приобрел эту, с позволения сказать, игру.
И негодовать имею полное право - деньги платил за законченный продукт, а досталась сырость ужасная. И после обновления стало еще хуже.

Вижу, люди работают. Пост на тему "либо так, либо вообще никак" читал. Но этот пост появился после горы претензий, высказанных разрабам.
Честнее было бы написать ПЕРЕД продажами: "продаем игру для открытого тестирования, сильно не ругайте - на продолжение разработки денег нет".
Думаю что после такого хода автора поста уволил бы из команды, но продажи (по убыточной цене) меньше не стали бы. А вот прочитавший подобный пост и купивший игру с большим пониманием отнесся к оставшимся багам.

Oleg_Tr
12.06.2009, 23:46

Секундочку, уважаемый. Во-первых, Вас никто не заставляет идти в магазин и покупать диск, не ознакомившись с мнениями на форумах и с коллегами либо по мобиле, либо в аське. Во-вторых, даже после того, как вы все же диск купили, несмотря на отзывы, поставили, скачали, сделали 30 минут полета, то в чем само впечатление? Ну хорошо, пусть неинтересный, мрачный интерфейс, но сам полет то. Конечно, точно так же как и у меня у вас должны были возникнуть проблемы с настройками, ибо сам симулятор уже заточен под конкретного пользователя, а не по дефолту, как хочется. Значит полет мало-мальски удачный Вы сможете сделать лишь через час после апдейта, как, например, это было со мной. Но некоторые только на второй день справились с настройками из-за различных инверсий и прочих накладок. Да, есть ошибки, новая прога, но разработчики уже идут навстречу: выпускают патчи, сообщают о переработке интерфеса, изучают мнения реальных пилотов самолетов. Возможно разработчики были неправы лишь в одном, что поторопились с печатью тиража, но это уже скорее не к ним, а к издателю. Возможно бетатестинг надо было продлить, а круг бетатестеров сделать более широким. Лично мне известно, что некоторые пилоты, которым доверили эту работу, просто забросили ее. Ну как же не заметить тот самый косяк в самом алгоритме настроек? Почему бетатестеры этот баг не заметили и не указали, что это вызовет повальную проблему. Вот у меня какой вопрос. Но, я еще раз повторяю, нас, купивших РоФ, никто не обязывал это делать. И самый главный момент, который вызвал недоумение у большинства, это то, что самолеты летают не так, как мы уже все привыкли до этого.

---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:44 ----------

Тут я в корне не согласен. Если проблема с аппаратными средствами есть, то она есть в любой игре и она видна в разделе настроек операционки. У меня несколько разных копий операционки. Одна лицензия, другая, гм... на коленке...
Фритрек после обновления отказался работать только в этой игре в обеих операционках. НьюВью я отключил как только приобрел эту, с позволения сказать, игру.
И негодовать имею полное право - деньги платил за законченный продукт, а досталась сырость ужасная. И после обновления стало еще хуже.

Вижу, люди работают. Пост на тему "либо так, либо вообще никак" читал. Но этот пост появился после горы претензий, высказанных разрабам.
Честнее было бы написать ПЕРЕД продажами: "продаем игру для открытого тестирования, сильно не ругайте - на продолжение разработки денег нет".
Думаю что после такого хода автора поста уволил бы из команды, но продажи (по убыточной цене) меньше не стали бы. А вот прочитавший подобный пост и купивший игру с большим пониманием отнесся к оставшимся багам.

Петро, я тебя удивлю, но фритрек у меня тоже работает. Увы. Потом ты учти еще один момент, это же первый опыт коммерческого проекта, который разрабы получили. Вот увидишь, пройдет год и все изменится. Я лично не знаю, как это будет выглядить, но чтото команде придется сделать, чтобы определенные моменты изменить. ОМ мне написал о проекте РоФ, когда я спросил его мнение. Его ответ был такой, дословно: "Они прогорят финансово". Но они же не самоубийцы, правильно? Корректировка будет проводится, вот увидите. Это локоновская команда в свое время была более невменяема, но ответы Ан.Петровича в этой ветке вселяют надежду на то, что все наши замечания будут учтены.

Zeliboba
12.06.2009, 23:48
Жаль что у меня не твой комп :)
Разрабам успехов. И поскорее!

Rocket man
13.06.2009, 00:07

У меня все работает без проблем, фактически "со свистом". Единственно, не могу взять в толк, почему не сохраняются измененные настройки управления.
А сам сим отличный - MG уделали по-полной программе.
Скажите лучше спасибо людям, которые в кризис выдали достойный авиасимулятор.

Oleg_Tr
13.06.2009, 00:14
У меня все работает без проблем, фактически "со свистом". Единственно, не могу взять в толк, почему не сохраняются измененные настройки управления.

Для того, чтобы настройки сохранялись, надо сначала очистить все настройки, нажав кнопку "очистить категорию", потом завести свои настройки и сохранить файл настроек. После этого закрыть окно и заново запустить игру. Просто в свое время меня осенило удалить старые настройки и все получилось.

vosxod
13.06.2009, 00:22
Секундочку, уважаемый. Во-первых, Вас никто не заставляет идти в магазин и покупать диск, не ознакомившись с мнениями на форумах и с коллегами либо по мобиле, либо в аське.Я то ознакомился и тд итп ;) Я вообще зарабытываю на жизнь программированием и еще не стакими головоломками приходится разбираться...

Но меня поражает сама ваша логика! Т.е. покупатель перед покупкой ВВН должен был сходить, прочитать, ознакомится итд? На форумы какие то? А с чего вы взяли что покупатель вообще должен знать что такое форум? Вы извините конечно но это бред. Туда же относятся возражения на гневные отзывы типа "не хочеш - не играй", "напиши САМ лучше", "вот ты пришел тут и накакал - что лучше стало?".

Хотелось бы еще вот что открыть "яросным страдальцам за дело" - а вы парни вообще то в курсе что все те недовольные пользователи которые приходят и пишут на форумах как раз являются людьми не равнодушными к проекту? Те кому начхать на этот недодел уже давно отправили его в корзину и забыли! Вот кого мы потеряли реально... :uh-e:

---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:18 ----------

Мне нравятся люди которые сидят в темном углу сутками, а потом приходят и говорят "вроде бы работает" смотришь реально работает. А не нравятся те кто говорит, что у него три диплома, работает от звонка до звонка, сдает работу со словами "у МЕНЯ все работает".:cool:

=SC=Il'ich
13.06.2009, 00:23
Я бы сказал спасибо, но пока не за что. Игра у меня работает, как хотелось бы

Fruckt
13.06.2009, 01:18
Хотелось бы еще вот что открыть "яросным страдальцам за дело" - а вы парни вообще то в курсе что все те недовольные пользователи которые приходят и пишут на форумах как раз являются людьми не равнодушными к проекту? Те кому начхать на этот недодел уже давно отправили его в корзину и забыли! Вот кого мы потеряли реально... :uh-e:

---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:18 ----------

:cool:

Те кто болеют за дело не употребляют слова "наглость" и "мне должны" и им не меньше вашего есть что сказать разработчикам, и они говорят, только без... хм... (как бы помягче сказать что бы в баню не отправили) напыщенной распальцовки...

RB
13.06.2009, 02:00
to vosxod:
В наши дни хороший сим редкость а на разработку требуется не один год .
На фоне того что Микрософт распустил практически всю команду FSX, надо только радоваться что есть еще в мире люди которые могут позволить совмещать хобби с профессией. Меня бы больше расстроила аркадная модель полета и голливудская графика.. A интерфейс дело такое - неприятно, но жить можно :)

Мы все же русские люди - поковыряем вручную нам не привыкать, a тем временем пускай разработчики работают над итерфейсом :D:ponty:

Oleg_Tr
13.06.2009, 02:23
Я то ознакомился и тд итп ;) Я вообще зарабытываю на жизнь программированием и еще не стакими головоломками приходится разбираться... Да флажок в руки и барабан шею!:P

Но меня поражает сама ваша логика! Т.е. покупатель перед покупкой ВВН должен был сходить, прочитать, ознакомится итд? На форумы какие то? А с чего вы взяли что покупатель вообще должен знать что такое форум? Вы извините конечно но это бред. Тогда я наверно Вас еще больше удивлю тем, что сегодня рядовой пользователь может получить ЛЮБУЮ информацию о товаре, который он пожелает приобрести. Разве я где то писал, что покупатель ДОЛЖЕН (ОБЯЗАН) посещать форумы? Желание пользователя узнать потребительские свойства товара, который он собирается приобрести -- ЭТО ТОЖЕ БРЕД?!! Да Вы, милейший, садист, а не программист.

Туда же относятся возражения на гневные отзывы типа "не хочеш - не играй", "напиши САМ лучше", "вот ты пришел тут и накакал - что лучше стало?". Я так понимаю, правда глаза колет? Ну и напишите, товарищ, Вы же программисть, а потом попробуйте мне продать. Флажок есть, барабан тоже, так что вперед!

Хотелось бы еще вот что открыть "яросным страдальцам за дело" - а вы парни вообще то в курсе что все те недовольные пользователи которые приходят и пишут на форумах как раз являются людьми не равнодушными к проекту? Те кому начхать на этот недодел уже давно отправили его в корзину и забыли! Вот кого мы потеряли реально... Как Вы заметили по моим постам в этой ветке я не страдалец, совсем не "яросный". У меня как раз все нормально работает или будет утверждать что это проект мне побоку? Ну а начхавшие и отправившие проект в корзину... Ну это их дело и их право. А разработчики все поправят, по крайней мере они прислушиваются, а не выдают чтото типа УНВП, БЖСЭ.

---------- Добавлено в 02:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:21 ----------

Мы все же русские люди - поковыряем вручную нам не привыкать, a тем временем пускай разработчики работают над итерфейсом :D:ponty:

Точно!:cool:

злой
13.06.2009, 04:41
Судари ,а вам некажется что на форуме (в частности в этой ветке) сложилось забавная ситуация,все и защитники и критики проекта орут до хрипоты и практически перешли уже на личности,в то время когда создатели игры либо отмалчиваютс ,либо отвечают только на удобные для них вопросы. но не это главное ,я согласен игра перспективная,с хорошей графикой,но как долго проживет проект ,который черезщюр богат багами и с таким ограниченым тиражем на Россию (В России и странах СНГ будет выпущен ограниченный тираж в формате 15 000 джевел-упаковок и 2 000 уникальных коллекционных изданий) понимаю разработчики очень расщитывают на запад,но тут уж за державу обидно и за нас с ваи.А предложения навроде не нравится не берите ,уж совсем смешны,если игра будет не востребована то она умрет или останица на нынешнем уровни,а в этом случае сново проигрываим мы любители авиосимуляторов.И всеже хочеться пожелать разработчикам победить все баги,сделать нормальный гемлей ,чтобы летая в их симе Война в небе: 1917 человек получал удовольствия ,а не портил себе нервы и писал гневные письма.

Jameson
13.06.2009, 05:49
MG уделали, да. Когда там Ил-2 вышел? Хотя можно сказать что уделали -на том компе какой у меня сейчас современный авиасим идет более нормально, чем шел Ил-2 на том компе который был тогда :)

Oleg_Tr
13.06.2009, 12:31
Когда вышел "Сталкер. Чистое небо" на форумах тоже было предостаточно визга, типа, разрабы уроды -- такую лажу впарили. Но после этого выпущено ДЕВЯТЬ (!!!) патчей и все устаканилось. Так же и здесь будет. Те кто выкинули диски -- поступили неумно, потому что желающих купить меньше не станет. Таким надо на сухом создать ветку в этом форуме, типа, "Продам РоФ в хорошие руки" и все станет на места.

Solidus
13.06.2009, 12:40
Судари ,а вам некажется что на форуме (в частности в этой ветке) сложилось забавная ситуация,все и защитники и критики проекта орут до хрипоты и практически перешли уже на личности,в то время когда создатели игры либо отмалчиваютс ,либо отвечают только на удобные для них вопросы. но не это главное ,я согласен игра перспективная,с хорошей графикой,но как долго проживет проект ,который черезщюр богат багами и с таким ограниченым тиражем на Россию (В России и странах СНГ будет выпущен ограниченный тираж в формате 15 000 джевел-упаковок и 2 000 уникальных коллекционных изданий) понимаю разработчики очень расщитывают на запад,но тут уж за державу обидно и за нас с ваи.А предложения навроде не нравится не берите ,уж совсем смешны,если игра будет не востребована то она умрет или останица на нынешнем уровни,а в этом случае сново проигрываим мы любители авиосимуляторов.И всеже хочеться пожелать разработчикам победить все баги,сделать нормальный гемлей ,чтобы летая в их симе Война в небе: 1917 человек получал удовольствия ,а не портил себе нервы и писал гневные письма.

Лофта забанили за искренность в выражениях :), ждем. Петрович же тут появляется, так что не гоните волну.

За державу обидно? Это почему же? Надо будет - допечатают дисков, будет он-лайн магазин. Радоваться надо, что столько неординарных симов сделано нашими соотечественниками, а не обижаться за державу.

Fruckt
13.06.2009, 13:20

После назначения новых клавиш в настройках управлений изменения надо сохранить нажимая кнопку "сохранить как" и дав имя файлу с новыми настройками.

злой
13.06.2009, 13:22
Когда вышел "Сталкер. Чистое небо" на форумах тоже было предостаточно визга, типа, разрабы уроды -- такую лажу впарили. Но после этого выпущено ДЕВЯТЬ (!!!) патчей и все устаканилось. Так же и здесь будет. Те кто выкинули диски -- поступили неумно, потому что желающих купить меньше не станет. Таким надо на сухом создать ветку в этом форуме, типа, "Продам РоФ в хорошие руки" и все станет на места.

Во первых в Чистом небе багов гораздо меньше чем в данной игре,во вторых обыло выпущено достаточно большое количество экземпляров и имено с расщетом на отечественный рынок ,а не с оглядкой на запад,что не скажеш о даном симе.А за державу обидно какраз потому ,что отечественный рынок в серьез и не принемался,Лофт сразу говорил .что игра делается для заподников и соответственно они и заказывают музыку,а отсюда практически не реальное появление восточного фронта,а об гражданской я вообще молчу.разве что Советско Польский фронт .А что до купить диск,то повторюсь в свободной продаже в моем городе диска так и небыло,а через сеть на "Новом диске" я смог закозать только колекционное издание.И еще о доступности игры в массы.возможно в европейской части России интернет и более доступен,но в сибире и на востоке,он все еще для многих роскош,а темболее скоросной.Вот и получается ,что вольно или нет,но разработчики сильно ограничели круг потенцеальных покупателей ограниченым тиражем с одной стороны и постояным нахождением во время игры с другой плюс сложное управление и т.д.,а отсюда и появляется вопрос а для кого все делалось ?

tescatlipoka
13.06.2009, 13:40
Во первых в Чистом небе багов гораздо меньше чем в данной игре:umora:

Ты ничего не путаешь? Или по твоему, когда игра до выхода первого (да и второго) патча была просто не играбельна и 90% выкидывало из нее каждые 5 минут - это меньше багов?:lol:

Fruckt
13.06.2009, 13:58
А за державу обидно какраз потому ,что отечественный рынок в серьез и не принемался,Лофт сразу говорил .что игра делается для заподников и соответственно они и заказывают музыку,а отсюда практически не реальное появление восточного фронта,а об гражданской я вообще молчу.разве что Советско Польский фронт .А что до купить диск,то повторюсь в свободной продаже в моем городе диска так и небыло,а через сеть на "Новом диске" я смог закозать только колекционное издание.И еще о доступности игры в массы.возможно в европейской части России интернет и более доступен,но в сибире и на востоке,он все еще для многих роскош,а темболее скоросной.Вот и получается ,что вольно или нет,но разработчики сильно ограничели круг потенцеальных покупателей ограниченым тиражем с одной стороны и постояным нахождением во время игры с другой плюс сложное управление и т.д.,а отсюда и появляется вопрос а для кого все делалось ?

Жесть... Впрочем ничего странного: мы все по разному воспринимаем реальность...
Мне лично за державу не обидно, наоборот даже очень приятно что новый авиасимулятор создан в нашей стране, а "западники" только и смогли что разродится аддоном к убогому CFS-3, да сделать симлайт "Орлы Первой Мировой".
"Восточный фронт" "Польская война"... - хосподи, ещё толком не сделали даже "Западный фронт". При этом во всех этих рассуждениях постоянно забывают что RoF это отнюдь не Red Baron 3D с современной графикой.
Ну а на счёт сетований про потерю игроков - это сознательный выбор разработчиков. И как мне кажется основан он всё же не на фантазиях, о том, как разрабы "Родину не любят", а исходя из специфики жанра авиасимуляторов. Повторить успех Ил-2 практически невозможно, поэтому клепать мильённый тираж, который тупо не окупится - вот это как раз убить проект на корню.
И ребята спокойней: перед тем как LOFT был забанен, он успел сказать самое главное - "средства на развитие проекта ЕСТЬ"

злой
13.06.2009, 14:23
:umora:

Ты ничего не путаешь? Или по твоему, когда игра до выхода первого (да и второго) патча была просто не играбельна и 90% выкидывало из нее каждые 5 минут - это меньше багов?:lol:

У меня Чистое небо шло без вылетов,а патчи воткнул в игру только для того чтобы можно было ставить моды и то это произошло после полного прохождения игры.

---------- Добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:19 ----------

И еще пока кроми надежд что все будет хороше ,от игры только отрицательные эмоции,допустим в компании мне надоел бесконечный "день сурка" который так и не могут исправить

Oleg_Tr
13.06.2009, 17:32
Во первых в Чистом небе багов гораздо меньше чем в данной игре,во вторых обыло выпущено достаточно большое количество экземпляров и имено с расщетом на отечественный рынок ,а не с оглядкой на запад,что не скажеш о даном симе.
Когда "Сталкер. ЧН" вышел, я чутьли 3-4 раза в день отправлял на мыло в поддержку отчеты с вылетами. Сейчас поставил девятый патч, ни одного вылета на всех осях, которые у меня есть на этот момент. Так что тут вы, батенька, лжёте.

А за державу обидно какраз потому ,что отечественный рынок в серьез и не принемался,Лофт сразу говорил .что игра делается для заподников и соответственно они и заказывают музыку,а отсюда практически не реальное появление восточного фронта,а об гражданской я вообще молчу.разве что Советско Польский фронт .
Так в чем халва, если Лофт сразу сказал, что эта игра не для России? Иловские мододелы сделали и карты, и самолеты для ТВД на которых расчитано не было. Ну и что?

А что до купить диск,то повторюсь в свободной продаже в моем городе диска так и небыло,а через сеть на "Новом диске" я смог закозать только колекционное издание.И еще о доступности игры в массы.возможно в европейской части России интернет и более доступен,но в сибире и на востоке,он все еще для многих роскош,а темболее скоросной.
Это в вашем городе нет. А в моем есть. Но только джевелы. А жаль, до сих пор у меня нет ньюпора. Хотя тот роф, который у меня установлен -- копия оригинального диска, а номер мне сообщили в москве мои коллеги, когда там для меня купили диск, который так до сих пор и не выслали. Вот так вот.

Вот и получается ,что вольно или нет,но разработчики сильно ограничели круг потенцеальных покупателей ограниченым тиражем с одной стороны и постояным нахождением во время игры с другой плюс сложное управление и т.д.,а отсюда и появляется вопрос а для кого все делалось ? Ну Вы же сами сказали словами Лофта: "...игра делается для заподников и соответственно они и заказывают музыку,а отсюда практически не реальное появление восточного фронта". Если Вы сокрушаетесь по поводу своих денег, то только клич киньте "продаю коллекционку", ее у Вас с руками оторвут при таком тираже.

---------- Добавлено в 17:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:28 ----------

И еще пока кроми надежд что все будет хороше ,от игры только отрицательные эмоции,допустим в компании мне надоел бесконечный "день сурка" который так и не могут исправить

М-да, я чистое небо прошел до конца, но не припмню про "день сурка". Может просветите?

злой
13.06.2009, 18:11
небо прошел до конца, но не припмню про "день сурка". Может просветите?[/QUOTE]

а это в даном симе.допустим начали вы компанию 3 июня 1916г прошли миссии 3-4 ,а у вас все 3 июня 1916г и одни и теже миссии,а еще не сохраняются сбитые и т.д. а Ньюпор не красив,но неустойчив в управлении(на виражах валится в штопор,при глохнущем двигателе сразу валится в штопор),при крутых виражах и крутом пике разлетается в хлам.а колекционку продовать не буду,не для того брал.
и еще может кто знает как отцентровать прицел?

Vaal
13.06.2009, 18:57
настроить управление головой, выставить нужный обзор и сохранить
почитать про систему обзора в роф можно тут
ROF/data/input/ROF_view_system_rus.htm

mongol
13.06.2009, 18:58
а это в даном симе.допустим начали вы компанию 3 июня 1916г прошли миссии 3-4 ,а у вас все 3 июня 1916г и одни и теже миссии,а еще не сохраняются сбитые и т.д.

Вы еще не дошли до самого страшного, когда вы на пятнадцатом вылете, вся грудь в орденах, раненый, посадите поврежденный самолет на тот же филд с которого взлетали, улыбаясь будете думать ну вот сейчас то точно дадут пур ле мерит.
Представляю вас с выпучеными глазами читая что вы попали в плен.:rtfm::lol:
Что? День сурка говорите? Что править в первую бы очередь стали?

Jameson
13.06.2009, 19:12
небо прошел до конца, но не припмню про "день сурка". Может просветите?

и еще может кто знает как отцентровать прицел?[/QUOTE]
Грузим миссию "Атака наземных целей", включаем помощь в прицеливании, летим к грузовикам и замедляем время. видим два маркера - один кружком, фиг с ним, другой уголком, -это прицел. Совмещаем горизонтальное и верикальное положение "головы" так, чтобы с уголком совпала нужная част ьприцела. я совмещал центр круга-перекрестья, но мне подсказал Weeper лучшее решение -свомещать мушку. Так обзор лучше чем при моем варианте, хоть и хуже чем если бы пулеметы были пристреляны правильно.

Fruckt
13.06.2009, 19:36
Так в чем халва, если Лофт сразу сказал, что эта игра не для России? Иловские мододелы сделали и карты, и самолеты для ТВД на которых расчитано не было. Ну и что?

Я вот что то не припомню, что бы LOFT именно такое говорил - а игру сделали и для нас с вами а не только для "западников" - а вот что основную прибыль должен дать западный рынок вот именно это разрабы всегда говорили.
На счёт того что Восточного фронта не будет - торопится с выводами не надо.
В родословной RoF есть такое событие как объединение с командой делавшей сим с условным названием "Сикорский" - там как раз ваяли Восточный фронт - так что поживём увидим...

drossel
13.06.2009, 20:01
Когда вышел "Сталкер. Чистое небо" на форумах тоже было предостаточно визга, типа, разрабы уроды -- такую лажу впарили. Но после этого выпущено ДЕВЯТЬ (!!!) патчей и все устаканилось. Так же и здесь будет. .

Вот если бы в Сталкере было бы только два типа оружия -- пистолет и немецкий пистолет -- а вся доступная территория включала бы в себя только стартовую деревню и ее окрестности, где нас побаловали бы парой-тройкой миссий ,то тогда аналогия имела бы смысл. А так -- извините. Ну и ждем девять(!!!!!!) патчей.

Oleg_Tr
13.06.2009, 20:07
Вот если бы в Сталкере было бы только два типа оружия -- пистолет и немецкий пистолет -- а вся доступная территория включала бы в себя только стартовую деревню и ее окрестности, где нас побаловали бы парой-тройкой миссий ,то тогда аналогия имела бы смысл. А так -- извините. Ну и ждем девять(!!!!!!) патчей.
:lol: Ну да, у меня первые вылеты начались еще на болотах, где только были только пистолет и обрез. Так что все остальные навороты в тот момент мне были пофиг. Это было даже без модов. Да, а как вам мой мод Ак-47?;) В свое время его сделал и выложил на сталкер.портал.ру.