PDA

Просмотр полной версии : Война в небе: 1917 первые впечатления

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

злой
14.06.2009, 01:16
:lol: Ну да, у меня первые вылеты начались еще на болотах, где только были только пистолет и обрез. Так что все остальные навороты в тот момент мне были пофиг. Это было даже без модов. Да, а как вам мой мод Ак-47?;) В свое время его сделал и выложил на сталкер.портал.ру.

что то не помню такого,а что у АК-47 и приклад деревянный?
А что до плена,то сие мы проходили.когда я перетенул линию фронта и сел на своей терретории,а после вышло что попал в плен

ROSS_DiFiS
14.06.2009, 21:14
про сталкер ЧН добавлю. Это был уже второй проект. после первого, который делался 6 лет.

ROSS_Beast
14.06.2009, 21:26
про сталкер ЧН добавлю. Это был уже второй проект. после первого, который делался 6 лет.
:)) Браво, Дифис! :cool:

Kyzmich
14.06.2009, 21:53
Причем, бравые бойцы -людоеды как жарили в костре своих товарищей вместе с боеприпасами так и жарют.По веселые и не очень песенки и анекдоты.
Хотя игра замечательная.
И судьба ее поучительна в свете выхода ROF.
Примерно теже проблемы.Взяли на себя ребята(сталкер) непосильную ношу.В результате игру разорвали на куски и выдали в виде аддонов.И много наработанного материала лежит пока мертвым грузом.Очень жаль ,что там нет коопа.

Oleg_Tr
14.06.2009, 22:25
У меня косячит не обзор, а управление. Рули сами в центр возращаются при полностью отклоненной ручке. Это так разработчики ввели поддержку фидбека

А вы знаете, сегодня мне удалось получить такой конфликт. Это самый что ни на есть аппаратный конфликт устройств. До этого, все USB-устройства мирно жили в USB-хабе. Но Петрович отсоветовал от такой схемы включения, и я после этого все свои устройства повтыкал в материнку. После этого самолет в воздухе стал брыкаться, короче, стал жить своей жизнью, обзор стал косячить. Еще раз говорю, отсутствие писать полет в трек -- самое большое упущение в РоФ, когда проблему приходится описывать на пальцах. После всех этих приколов, я опять разместил свои устройства в хабе и глюки прекратились. Вот такая конфета.
Уважаемый Ан. Петрович, что Вы на это скажете?:rtfm:

---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:23 ----------

что то не помню такого,а что у АК-47 и приклад деревянный?
А что до плена,то сие мы проходили.когда я перетенул линию фронта и сел на своей терретории,а после вышло что попал в плен
Понятно, значит квест на поиск "трофейного Ак-47" вы на Кордоне не выполняли. А он есть такой трофейный сорок седьмой -- замечательная машинка. :cool:

An.Petrovich
14.06.2009, 22:40
А вы знаете, сегодня мне удалось получить такой конфликт. Это самый что ни на есть аппаратный конфликт устройств. До этого, все USB-устройства мирно жили в USB-хабе. Но Петрович отсоветовал от такой схемы включения, и я после этого все свои устройства повтыкал в материнку. После этого самолет в воздухе стал брыкаться, короче, стал жить своей жизнью, обзор стал косячить. Еще раз говорю, отсутствие писать полет в трек -- самое большое упущение в РоФ, когда проблему приходится описывать на пальцах. После всех этих приколов, я опять разместил свои устройства в хабе и глюки прекратились. Вот такая конфета.
Уважаемый Ан. Петрович, что Вы на это скажете?:rtfm:

Скажу на это, что работа по исправлению данной ошибки у нас сейчас в наивысших приоритетах (на ряду с работой по мультиплееру и GUI), ищем, пока толком зацепиться за багу не удаётся, поэтому рады любой информации от вас, спасибо за новые подробности! И, конечно, извините за доставленные неудобства.

=SC=Il'ich
14.06.2009, 23:03
Скажу на это, что работа по исправлению данной ошибки у нас сейчас в наивысших приоритетах (на ряду с работой по мультиплееру и GUI), ищем, пока толком зацепиться за багу не удаётся, поэтому рады любой информации от вас, спасибо за новые подробности! И, конечно, извините за доставленные неудобства.

Могу сказать, что если я выключаю на время трекир по кнопке, то глюки исчезают. Не знаю, поможет это или нет

Kyzmich
14.06.2009, 23:07
[QUOTE=An.Petrovich;1253571 рады любой информации от вас, спасибо за новые подробности! И, конечно, извините за доставленные неудобства.[/QUOTE]

An.Petrovich,

Я уже писал,может проглядели.
Не связанно ли это с сверхчувствительностью на движение любых осей при настройке управления.Настройщик мнгновенно цепляет любую ось от малейшего движения(даже вибрации) ее?
Я так незаметно повесил себе кучу не нужных осей в настройки управления.
И потом у вас в настройщике можно на одну ось или кнопку навешать сколь угодно настроек одновременно.Тоже вызывает путаницу.

SAS_47
01.07.2009, 01:45
А по онлайну первые впечатления есть?

Заскочил зрителем на какой-то сервак. В списке он был один.
Из 6 на 6 возможных, 5 на 5 гоняли дог по 10 минут на одном месте карты.
"немцы" побеждали "союзников".
Посмотрел кино 3 раза, затем сервак выключился.

Ничего не понял.

P.S. Мелкие зеленые буквы на темнозеленом фоне. Ни в интерфейсе, ни в чате на 17"мониторе ничерта (очень мягко говоря) не разобрать.:aggresive:

vit_75
01.07.2009, 19:30
Будьте добры, подскажите где в Москве можно приобрести коллекционное издание?
И в какую цену?

Иван Дурак
01.07.2009, 22:32
Будьте добры, подскажите где в Москве можно приобрести коллекционное издание?
И в какую цену?

с десятипроцентной скидкой
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4480811/

vit_75
02.07.2009, 00:47

Owl-99
02.07.2009, 15:59
Полетал вчера и сегодня в первый раз. Графика конечно впечатляет, никогда такого не видел, модели самолетов сделаны великолепно, эффекты - освещение, тени, дымы и т.д. - тоже на высоте, но вот с полетной моделью что-то не то... по всем отзывам пилотов и прочей литературе СПАД был самой стабильной "ган платформ", как утюг, даже излишне стабильной, "дубовой" как писали французы, а тут он рыскает по курсу почище любого И-16, прицелиться вообще невозможно, а Фоккер , тоже очень стабильный и устойчивый самолет, еще хуже рыскает, явный перебор с этим делом ИМХО.

ShadowDev
02.07.2009, 16:31
полетаешь с недельку, спад будет казатся автобусом после остальных

DogMeat
02.07.2009, 17:53
Летая в карьере несколько раз пытался сбить разведчиков, но неизменно получал очередь от стрелков. Даже начал подумывать, что слишком уж убойных стрелков сделали. Поэтому на перехват разведчиков вовсе перестал обращать внимание. Однако, недавно они меня все-таки допекли. После того, как сел на своем аэродроме и выключил двигатель увидел пару разведчиков, нахально идущих над аэродромом. Пришлось запускать двигатель и взлетать снова. Но сразу в атаку не полез, сперва набрал высоту и зашел со стороны солнца. Атака получилась быстрая с передней полусферы, но прицелиться толком не успел. Пришлось снова выбирать позицию для атаки. В результате после одной из атак спереди сверху удалось вывести из строя двигатель ведомого пары разведчиков и он пошел на вынужденную посадку. Добивать не стал и в стат мне его не записали. Решил попробовать атаковать оставшегося разведчика с шести и снова получил ранение от стрелка. Пришлось идти на посадку.

Вот таким оказался мой первый настоящий бой с парой разведчиков противника. Причем, это был именно бой, а не стрельба по мишеням. Разведчики - весьма и весьма опасные противники и в одиночку надо еще постараться, чтобы их сбить. Ну, наверное, для опытных истребителей задача перехвата разведчиков труда не представляет, но я истребитель слабый и бой с разведчиками в РоФ многому меня научил.

Кроме того, у меня возникла робкая надежда, что в РоФ разведчики и бомбардировщики смогут быть полноценными участниками боя, а не не мишенями для истребителей. Грамотный пилот разведчика умелым маневрированием может не дать истребителю противника атаковать из выгодной позиции, а атаковать из невыгодной не позволит бортовой стрелок. С другой стороны, при атаке группы истребителей задача экипажа разведчика существенно усложняется. Но все-таки шансы выжить в РоФ у разведчиков выглядят довольно неплохо и несколько ближе к реальности, чем в Ил-2. Опять же плотный строй из нескольких бомберов может оказаться в РоФ весьма крепким орешком. Атаковать одиночные самолеты мне показалось гораздо легче, чем пару или тройку.

Мне приходилось встречать пожелания некоторых игроков снизить точность стрелков бомберов. В связи с этим хочу попросить разработчиков не торопиться с выполнением этого пожелания. Полагаю, эффективность огня должна быть такая же, как у стрелка-человека. Предметно можно будет сравнивать с выходом дополнения с разведчиками и бомберами. А сейчас ситуация выглядит так, что наиболее опасен огонь хвостового стрелка на малой дистанции когда повисаешь на шести у разведчика. Не исключено, что из такой позиции и в реальности огонь стрелков был убийственный.

Приём воздушного боя Крутеня заключался в создании преимущества по высоте и последующей атаке противника с заходом со стороны солнца. Проскочив на 50 - 100 метров ниже врага, Крутень круто взмывал, подходя к самолёту противника с хвоста и снизу в "мёртвом конусе" обстрела, и с расстояния в 10 - 15 метров прошивал его пулемётной очередью.

Если судить по данному фрагаменту, огонь стрелка был существенной проблемой при атаке противника и существовали специальные приемы, позволявшие атаковать противника, не подвергаясь большому риску. Полагаю, это связано с примерным равенством огневой мощи - у атакующего один-два пулемета винтовочного калибра, но и у обороняющегося такое же вооружение.

Вобщем, разведчики в РоФ порадовали - действительно серьезный противник, а не мишени для пополнения личного счета. С нетерпением жду следующей встречи с ними. :)

-vik-s
02.07.2009, 18:12
Полетал вчера и сегодня в первый раз. Графика конечно впечатляет, никогда такого не видел, модели самолетов сделаны великолепно, эффекты - освещение, тени, дымы и т.д. - тоже на высоте, но вот с полетной моделью что-то не то... по всем отзывам пилотов и прочей литературе СПАД был самой стабильной "ган платформ", как утюг, даже излишне стабильной, "дубовой" как писали французы, а тут он рыскает по курсу почище любого И-16, прицелиться вообще невозможно, а Фоккер , тоже очень стабильный и устойчивый самолет, еще хуже рыскает, явный перебор с этим делом ИМХО.

Странно, большинство летавших (в ROF) утверждает практически обратное.
Ну и собственно существенную помощь в отзывах и настройке самолетов нам оказывают реально летающие на репликах пилоты Memorial Flight (http://memorial.flight.free.fr/indexuk.html)

PS: вероятно такое ощущение (особенно после Ил2) связанно с отсутствием настроек кривых (особенно по рулю направления), со временем добавим.

DogEater
02.07.2009, 18:20
А сейчас ситуация выглядит так, что наиболее опасен огонь хвостового стрелка на малой дистанции когда повисаешь на шести у разведчика. Не исключено, что из такой позиции и в реальности огонь стрелков был убийственный.

Почитай мемуары С. Никольского. Огребали по полной обе стороны - и стрелки и истребители.
Более менее у немцев стало получаться атаковать, когда их скорости стали существенно превосходить "муромцев".
Собственно трудно ли попасть с 25-50 метров с турели в почти неподвижный/медленно двигающийся относительно тебя самолёт?

ROSS_DiFiS
02.07.2009, 18:37
. по всем отзывам пилотов и прочей литературе СПАД был самой стабильной "ган платформ", как утюг, даже излишне стабильной, "дубовой" как писали французы, а тут он рыскает по курсу почище любого И-16, прицелиться вообще невозможно, а Фоккер , тоже очень стабильный и устойчивый самолет, еще хуже рыскает, явный перебор с этим делом ИМХО.

Я думаю тут дела в разности управления в реале и в виртуале. В реале палка, у нас короткий джойстик. В реале пилот педаль дает максимум на пол ноги, мы же в легкую бьем педаль до упора и удивляемся почему самолет ерзает носом. Да он вообще должен на месте в воздухе разворачиваться. Скорости не очень высокие. Если не дергать джойсик из края в край - самолет летит очень устойчиво. Так что тут проблема не в самоелтах а в реализации управления ими - искусственное утяжеление джойстика.

DogMeat
03.07.2009, 13:05

А можно уточняющий вопрос? У вас ось руля направления случайно не твистом джойстика управляется?

DogEater
03.07.2009, 15:54
на месте, не на месте, но при даче рулей на полную(simpad f-16) крафт сильно разворачивает.
К рысканью, например, у меня претензий нет, а вот по тангажу мотает ощутимо(в реале я бы всю кабину небось заблевал бы...)

Кстати, я почему-то только сегодня заметил запаздывание звука от разрывов зениток. Метров с 400 запаздывание около секунды ;)

=FrAG=Woron
03.07.2009, 16:19
Если это не глюк, то очень на скорость звука смахивает : )

DogEater
03.07.2009, 18:58
Я думаю, как раз не глюк . ~ 340 м/с :)

Owl-99
04.07.2009, 22:19
А можно уточняющий вопрос? У вас ось руля направления случайно не твистом джойстика управляется?Не... у меня джой простенький, Logitech Attack 3, руль поворота - на клаве 2 кнопки. Но самоль мотает по курсу - мама не горюй... а так не должно быть! Это же не И-16...

Olsiv
06.07.2009, 14:37
Не... у меня джой простенький, Logitech Attack 3, руль поворота - на клаве 2 кнопки. Но самоль мотает по курсу - мама не горюй... а так не должно быть! Это же не И-16...

А как должно быть при управлении с кнопок?

ROSS_DiFiS
06.07.2009, 14:43
в РоФ сейчас кнопки плохо реализованы на руле. автоматического возврата в центр нет. т.е. нажав кнопку киль уходит в сторону - и вернуть его на место надо обратной кнопкой, инерция, заторможеннная реакция. Управлять с кнопок невозможно практически.

DogEater
06.07.2009, 16:39
в РоФ сейчас кнопки плохо реализованы на руле. автоматического возврата в центр нет. т.е. нажав кнопку киль уходит в сторону - и вернуть его на место надо обратной кнопкой, инерция, заторможеннная реакция. Управлять с кнопок невозможно практически.

Типа как в МСФС?

ASP42
07.07.2009, 21:03
Да каие тут могут быть впечетления. Игра супер, только вот играть в неё невозможно. Я надеюсь на патч, если он не поможет решить проблему с вылетами в онлайне, брошу играть. :(

Sita
23.07.2009, 21:55
ОООООХХХХ ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!!!!! %)

я можно сказать только сегодня первые впечатления от игры получил!!!!!!!!! на нормальной машинке РоФ погонял.... ОХ как круто то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :bravo::dance:

Jameson
24.07.2009, 07:00
Елки, после последнего малого патча бомберы снова посадили стрелков-якутов. Не первый так второй меня сбивает обязательно.

v0i
24.07.2009, 11:41
Елки, после последнего малого патча бомберы снова посадили стрелков-якутов. Не первый так второй меня сбивает обязательно.
Смотрел не так давно испытания люиса, аккурат тех годов выпуска. Поставили квадрат два на два и с двухсот метров по нему зафигачили. Я бы сказал, что изрешетили этот квадрат порядочно. А ты когда к бомберу подходишь, растояние значительно меньше.

ROSS_DiFiS
24.07.2009, 11:50
собственно я вообще удивлен, как можно небояться заходить прямолетящему бомберу в хвост?

Истребителю надо траекторию расчитывать, чтобы жестко установленные пулеметы свести на цели. А стрелку - с расстояния 100 метров стрелять по медленно летящей цели с сзади - это как школьная стрельба.

v0i
24.07.2009, 11:53
Еще надо учесть, что пули в то время использовали повсеместно со смещенным центром тяжести. Калибр 7.7, 500 выстрелов в минуту, да со 100 метров. Жесть.

Dornil
24.07.2009, 12:16
Просто под собственный хвост он палит больно лихо. Чего-то там с максимально-возможными углами поворота турели похоже не так.

Achtungbambr
24.07.2009, 12:42
ООО!!!! Шоке!!!! Со смещённым центром тяжести!!!??? О_о А ссылку можно??

ps блин, привыкли к тупоботам, а тут... как же это так... вот стрелок, то мерзавец...попадает

v0i
24.07.2009, 12:49
ООО!!!! Шоке!!!! Со смещённым центром тяжести!!!??? О_о А ссылку можно??

Запрос: "пуля .303" - гугл в помощь.

Achtungbambr
24.07.2009, 13:13
Я понял о чём вы. Но по самолётам это мало-эффективно. Если только в пилота.

v0i
24.07.2009, 13:16
Ну почему же? При пробитии дерева и перкали - возможно, да и то, зависит от толщины слоя дерева на пути пули. А вот движок такая пулька разворотить может, если удачно попадет.

Achtungbambr
24.07.2009, 13:36
Движок разворотить?? С сердечником из алюминьки?? А если движок закрыт, ну хотябы фанеркой, я уже не говорю о металл. пластинах. Пуля сразу кувырком пойдёт. Максимум топливопровод попортит. Погуглите подробнее, найдёте отзывы тех, кто ими в людей стреллял. Так, таким пулькам даже трава мешает. Эффект будит, только если вход-верхняя сторона крыла(к примеру), выход-нижняя, вот тогда крыло попортит немного.
Почитайте, кстати мемуары, где пилоты\стрелки с 5 ранениями возвращались, это ли не говорит о типе боеприпасов по ним применяемым.
А применялись как я понял, бронебойные в основном. Хотя у них тоже минусы: слабое действие, на ткань обшивки, и по человечесскому телу

v0i
24.07.2009, 13:47
У меня информация немного иная:
"Пуля мод.VII была основной в применении, сравнительно небольшой вес пули при достаточной длине достигнут благодаря размещенному в носовой части пули сердечнику из алюминия или бакелита, остальная же часть пули залита свинцом. Такая конструкция лучше стабилизирует пулю в полете и при попадании в цель увеличивает опрокидывающий момент, нанося более обширные повреждения".
Кстати, Манфред был убит именно такой пулей.

ЗЫ: спорить о степени повреждения двигателя, зависящей от типа пули - не буду, поскольку спор будет бездоказательным.

---------- Добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:43 ----------

Кстати, вот почему в игре такой несусветный рикошет :) Пули "Дум-Дум" так сымитированы :D

Achtungbambr
24.07.2009, 13:51
Вот, точно такой текст я тоже читал. Возможно, это для пехотных частей и пулемётчиков... Я, так понимаю, что пули с мягкой-головной частью сердечника больше рикошетируют, чем обычные/бронебойные

RR_SHMEL
24.07.2009, 13:55
Кстати, вот почему в игре такой несусветный рикошет :) Пули "Дум-Дум" так сымитированы :D

Смешались в кучу кони , люди... © :)
Причем тут полуоболочечные пули?

Jameson
24.07.2009, 13:56
Пока нет треков, и не запишешь их, ваши предполождения про заход в хвост просто странны :) Я вокруг него круги нарезал, попадает всеравно. Думаете в Ил-2 боты непопадают если прямо в прицеле у них висеть? Давно вы не леталив Ил-2. Боты там чуть ли не страшнее живых людей в онлайне :D

v0i
24.07.2009, 14:09
Для самолетов все тоже самое. У англичан был даже принцип: один патрон под все виды стрелкового вооружения: пулеметы и винтовки, исключая, разве что пистолеты". Они фронт просто завалили этими патронами. Вспомни слова, сказанные Жаном Рено в фильме Flyboys: "Не надо привозить патроны домой, оставляйте их в воздухе, у нас их миллионы".

---------- Добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:58 ----------

Смешались в кучу кони , люди... © :)
Причем тут полуоболочечные пули?
Да, моя ошибка :) Ну можно перефразировать - Так сымитированы пули со смещенным центром тяжести.

---------- Добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:02 ----------

Пока нет треков, и не запишешь их, ваши предполождения про заход в хвост просто странны :) Я вокруг него круги нарезал, попадает всеравно. Думаете в Ил-2 боты непопадают если прямо в прицеле у них висеть? Давно вы не леталив Ил-2. Боты там чуть ли не страшнее живых людей в онлайне :D
Ну и что там круги? Представь - сидишь ты в точке, а вокруг тебя, на расстоянии 150, 200 метров достаточно медленно летает мишень, довольно больших линийных размеров, во всяком случае поболее чем квадрат два на два. А у тебя 500 в минуту.

Что насчет ботов в иле - там скорости другие и бот, да и человек на бомбере практически ничто. В иле, сбить любой бомбер (я не говорю об уфолетах реактивных) ничего сложного и опасного, если хороший калибр имеешь. Здесь картина иная. Скорости маленькие. Ты в любом случае, подчеркиваю - в любом, будешь висеть довольно долго в прицеле стрелка.

Dornil
24.07.2009, 15:35
И тем не менее, судя по мемуарам того же МфР, двухместные самолёты на были такой уж опасной целью. По крайней мере, не опаснее истребителя. А у нас пока наоборот.

v0i
24.07.2009, 15:40
Манфред и его мемуары вообще отдельная песня. Он, как известно, с презрением относился к англичанам.

Dornil
24.07.2009, 15:45
Но до 80 сбитых как-то дожил!:)

v0i
24.07.2009, 15:50
Но до 80 сбитых как-то дожил!:)
...и почти неизменно привозил домой издырявленный самолет.

Dornil
24.07.2009, 16:18
Ну блин, как-то же их сбивали! Иначе зачем было придумывать одноместный истребитель, если уже есть такое вундерваффе с пулемётчиком!
Если уж у меня руки кривые, и атака на бомбер для меня всегда 50/50, то нужно что-то делать с тем, что один Бреге-бот без труда вырезает пятёрку Фоккеров-ботов! Нереалистично это! У одной из сторон такого боестолкновения явно что-то не так!:(

v0i
24.07.2009, 16:41
Сейчас только что отлетал против брегета в рулетке. Был на 17-ом, поэтому крутил его долго. ПММ, нормальная точность у стрелка. Когда уже мне надоело его гонять и я плотно сел ему на 6, только тогда мой пилот получил ранение, да и то не оч. серьезное. А так, пули по самолету попадали, я слышал. Но движок в порядке. Возможно, что завышена точность у бота - аса, кстати. Поскольку на 7-ку таких бомберов, идущих строем, у меня не прокатывало (а попыток было мнооого) даже отвесно падать с километра превышения. Сжигали еще до прохода их строя, это на фоке :)

Teeth
24.07.2009, 16:43
боты не умеют их готовить, при наличии времени хорошо они выносятся, снизу в лоб и труп или почти отвесно сверху... главное не убить а поломать, он сам потом упадет :)

v0i
24.07.2009, 17:04
И еще одна "рулетка". Действующие лица те же: 17-й и Брегет. После схождения долго преследовал Брегет справа от него и немного ниже, на расстоянии, примерно, метров 200-250. Стрелок стрелял и даже изредко попадал, но уж очень изредка. Потом все просто - вывел его на вираж и расстрелял с 50-ти метров.

Dornil
24.07.2009, 17:25
В рулетке - совсем другое дело. Там он пытается крутиться с истребителем, когда он маневрирует, стрелок не стреляет, поэтому всё относительно просто. Но когда их хотя бы двое и они идут строем, они не крутятся, а просто поливают всё, что к ним приближается - вот тогда это проблема.

v0i
24.07.2009, 17:27
Я думаю это и в реале была проблема :)

Dornil
24.07.2009, 18:49
Но не такая же, чтобы всей эскадрильей погибнуть в ходе её решения!;)

v0i
24.07.2009, 18:53
Если это будет эскадрилья людей, скорее всего никто не погибнет, кроме бомбера, конечно.

v0i
01.08.2009, 12:29
Кстати, кто-нибудь заметил, что после крайнего патча боты стали иначе летать и драться. Я бы сказал - дерзко стали летать. Легко идут на сталлфайт, например. Даже не идут, а выводят на него. Удержаться у бота на 6-ти стало не в пример сложнее.

Den-K
01.08.2009, 12:41
В рулетке, да, при появлении, в лоб теперь идёт только фоккер и бомберы, остальные лезут вверх. Правда того же 28-го можно развести на снижение и потом набрав скорость в пике, легко догнать и сбить его. Если не разведешь то он газует гад, не догонишь :)

Owl-99
01.08.2009, 12:50
И еще одна "рулетка". Действующие лица те же: 17-й и Брегет. После схождения долго преследовал Брегет справа от него и немного ниже, на расстоянии, примерно, метров 200-250. Стрелок стрелял и даже изредко попадал, но уж очень изредка. Потом все просто - вывел его на вираж и расстрелял с 50-ти метров.По идее, в реале Бреге 14 просто бы влегкую ушел от Ньюпора 17 по прямой даже без снижения, а если с пологим снижением то это все... Он вообще-то даже от Фоккера Д7 спокойно уходит. Движок мощный, машина скоростная. Вообще перехват разведчиков союзников в 1918 году для немцев был непростым делом - скорости Бреге 14, Сальмсона 2 и Де Хевиллендов 4, 9 и 9а и немецких истребителей вполне сравнимы.

Dornil
01.08.2009, 13:33
А меткость стрелков похоже порезали.

DR.AVV
01.08.2009, 16:48
Вот будет весело когда появится Бристоль-файтер и Junkers J.I с якутами за стрелков!

SAS[Kiev_UA]
01.08.2009, 21:02
Кстати, кто-нибудь заметил, что после крайнего патча боты стали иначе летать и драться. Я бы сказал - дерзко стали летать
да уж, боты стали злые :)

DogEater
01.08.2009, 21:49
Кстати, кто-нибудь заметил, что после крайнего патча боты стали иначе летать и драться. Я бы сказал - дерзко стали летать. Легко идут на сталлфайт, например. Даже не идут, а выводят на него. Удержаться у бота на 6-ти стало не в пример сложнее.
Сегодня в кампании наблюдал обратную картину.
Отвисели мы положенных 7 минут, идём домой, "как в кино".
Справа группка кого-то. Подлетаю - четвёрка или пятёрка фоккеров которую щипают 28-е.
Фоки идут строем и не дёргаются, медленно, удержаться на хвосте сложно проскакиваешь.
Но 4-х мне записали. Ни один из них даже не дёрнулся увернуться, так и держали строй пока не закончились. Мазал я в основном от турбулентности.
Когда я выбил ведущему движок - они провожали его кружась до самой катастрофы.
Вот такая странность.

v0i
01.08.2009, 21:54
Ну, баги с приоритетами, видать. Хочешь получить удовольствие? Садись на исифайфа против пары фок-асов и в маневренный бой. Айс гарантирую :D

ЗЫ: кстати, сложных ботов я вижу всего второй раз. Первый это был ЛО/ГС после какого-то патча. Там с парой эфок16 на мигаре тоже трудно было разобраться в ганзо режиме, однако готовить их можно было научиться. Но там боты все же читили. А тут они вытворяют впечатляющие вещи и без читов, все на АФМ.

mongol
01.08.2009, 23:12
А тут они вытворяют впечатляющие вещи и без читов, все на АФМ.
А какой впечатляющий холивар у АИшника с Петровичем был. Да и до сих пор они друг дуга бомбят:umora:

v0i
01.08.2009, 23:30
А какой впечатляющий холивар у АИшника с Петровичем был. Да и до сих пор они друг дуга бомбят:umora:
Ты это о чем?

SAS[Kiev_UA]
02.08.2009, 01:00
ну Петрович надеюсь победил враждебные силы? :)

v0i
02.08.2009, 01:14
;1274962']ну Петрович надеюсь победил враждебные силы? :)
Я что-то пропустил? Можно вкратце, тксзть, ну или ссылку?

SAS[Kiev_UA]
02.08.2009, 01:37
Я что-то пропустил? Можно вкратце, тксзть, ну или ссылку?
так всё же в предыдущих мессагах :)
вначале про ИИ(AI) ботов и их полёт по афм, потом про войну аи-шника с автором афм :)
вот я и спросил кто кого :)

v0i
02.08.2009, 02:09
Понятно. Я, конечно же, знаю про то, что Петрович учит ботов летать :), просто думал, что там действительно холивар пошел :D Мож чего пропустил... Ну в общем ясно.

Кстати, Петрович обмолвился в этой теме, что на исифайфе будет смоделирован триммер (когда он еще в продаже не появился). Кто-нить знает как его задействовать?

Tanzor
08.10.2010, 09:42
Только зарегился.хочу побольше узнать об этой игре,опыт полетов на таких самолётах есть.

ROSS_DiFiS
08.10.2010, 09:54
что именно хочешь узнать? задавай вопросы.

Miron
08.10.2010, 09:54
Дык для этого читать надо, а не писать БОЛЬШИМИ КРАСНЫМИ БУКВАМИ ;)

Ну и сюда (http://riseofflight.com/Forum/) сходи.

Jagr
08.10.2010, 10:39

Вообще не вижу ни какой проблемы с ними - даже скучновато (в плане предсказуемости) как и со всеми ботами . Я описывал уже, там и треки есть - http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1461495&postcount=136 . по крайней мере пока за пулеметами там не люди - тактика срабатывает на 99% (если только сам не подставишься под пули)
Вот тут еще отзыв об этой тактике -
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1462225&postcount=144
и еще трек http://narod.ru/disk/24985717000/%D0%92%D0%B7%D0%BB%D0%B5%D1%82%20%D0%BF%D0%BE%20%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%B5%20.rar.html

Tanzor
08.10.2010, 11:09
что именно хочешь узнать? задавай вопросы.

Ну первое где взять игру,я первый раз сегодня про неё услышал.Пошурудил в наших дебрях тоска полная, я в Сибири живу.Я так понял это не аркада

---------- Добавлено в 10:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:05 ----------

Дык для этого читать надо, а не писать БОЛЬШИМИ КРАСНЫМИ БУКВАМИ ;)

Ну и сюда (http://riseofflight.com/Forum/) сходи.

А что красные буквы напрягают?

Jagr
08.10.2010, 11:12
Ну первое где взять игру,я первый раз сегодня про неё услышал.Пошурудил в наших дебрях тоска полная, я в Сибири живу.Я так понял это не аркада

вот тут можно демку скачать и потом до оф.версии проапгрейдить
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3122748
и ШРИФТ поменяй - тебя и так слышно :D

Tanzor
08.10.2010, 11:20
вот тут можно демку скачать и потом до оф.версии проапгрейдить
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3122748
и ШРИФТ поменяй - тебя и так слышно :D

Понятно спасибо.

ROSS_DiFiS
08.10.2010, 11:23
Tanzor
Ты человек новый на форуме - потому пока только объясняю.
Красными и большими буквами здесь выделяются только ОЧЕНЬ важные и серьезные объявления. А также большими зелеными и т.п. Я понимаю что ты хочешь привлечь к себе внимание, но поверь - твои сообщения и так прочитают и ответят.
Если ты этой просьбы не услышишь, мне придется применять более действенные внушения :)

Дальше по делу:
1) ты пока не задал ни одного вопроса, чтобы на них отвечать.
2) да, это хороший симулятор и не аркада.

Tanzor
08.10.2010, 11:33
Понятно, демку установлю попробуем, в классике говорят намного сложнее!

Jagr
08.10.2010, 11:40
Понятно, демку установлю попробуем, в классике говорят намного сложнее!
зато интересней :)
на мой взгляд ROF , на сегодняшний день , самый реальный Симулятор(именно с большой буквы!) из всех . Конкурентов пока не вижу вообще.;) Только будь готов к тому что в демке будут только два самолета доступны -СПАД 13 и Альбатрос 5 по моему , остальные надо купить ( как и оф.версию) - просто некоторые удивляются типа - а что халявы нет ? :) Но ROF и удовольствие от игры в него своих денег стоят на 200% ! :) ИМХО

An.Petrovich
08.10.2010, 14:18
Понятно. Я, конечно же, знаю про то, что Петрович учит ботов летать :), просто думал, что там действительно холивар пошел :D
Ботов учил не я. :) Я учил того, кто учил ботов. :D Поэтому холивар был inside, т.к. учиться и одновременно учить - это не всегда просто, вот и спорили, "как лучше". :D

Кстати, Петрович обмолвился в этой теме, что на исифайфе будет смоделирован триммер (когда он еще в продаже не появился). Кто-нить знает как его задействовать?
Нету пока у нас триммеров, не дошли руки... :(

Только зарегился.хочу побольше узнать об этой игре,опыт полетов на таких самолётах есть.
Вэлком на борт. :)
А можно в паре слов - про "опыт полетов на таких самолётах"?
На чём летали?..

Tanzor
08.10.2010, 15:30
Ну опытом это конечно сильно сказано,вернее сказать опыт на симуляторах кое какой есть. 1 С 2004 г играю Крылья первой мировой там эти самолёты только это аркада,есть и класика ну и ИЛ-2 освоил.

An.Petrovich
08.10.2010, 15:47
Понял, спасибо за ответ.
Просто я подумал, что Вы имели ввиду опыт реальных полётов на чём-то подобном, вот и поинтересовался. :)
А симуляторный опыт тоже пригодится, будет проще освоить RoF. :)

Coirdin
21.10.2010, 18:48
Может кто ещё не смотрел,лётчик Вячеслав Сенигов тестирует РоФ.http://spread-wings.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=351&Itemid=43

DogEater
21.10.2010, 19:28
Может кто ещё не смотрел,лётчик Вячеслав Сенигов тестирует РоФ.http://spread-wings.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=351&Itemid=43

-Ну, например, непонятно почему нельзя снять давление на ручку и облегчить управление самолетом. Или это центровка сбита? Непонятно откуда этот кабрирующий момент. Ясно, что триммеров тогда ещё не придумали, но и эти старинные самолёты их техники точно балансировали. Вероятно, длину тросов меняли. Без этого нормальный полёт просто невозможен. У братьев Райт самолет, наверняка, то взмывал, то клевал носом, но это же 1917 год.
таак, походу люди не знают про кривые настроек и смещение центра, раз заставили лётчика так мучаться. Уже год как эти кривые есть вроде...
Но громадное спасибо за интервью.

RB
21.10.2010, 20:07

Лучше бы услышать мнение от летчиков которые летают на оригинальных репликах того времени. ;)

DogEater
21.10.2010, 21:12
Лучше бы услышать мнение от летчиков которые летают на оригинальных репликах того времени. ;)
Я думаю, что это уже не к DEDA вопрос, да и перевод нужен.

RB
21.10.2010, 22:38
Я думаю, что это уже не к DEDA вопрос, да и перевод нужен.

Вот где народ тусуется :):cool:
http://www.airdromeairplanes.com/

DogEater
21.10.2010, 22:53
Вот где народ тусуется :):cool:
http://www.airdromeairplanes.com/

Блин, немцы 3/4 :(

KAPEH
22.10.2010, 08:32
-Ну, например, непонятно почему нельзя снять давление на ручку и облегчить управление самолетом. Или это центровка сбита? Непонятно откуда этот кабрирующий момент. Ясно, что триммеров тогда ещё не придумали, но и эти старинные самолёты их техники точно балансировали. Вероятно, длину тросов меняли. Без этого нормальный полёт просто невозможен. У братьев Райт самолет, наверняка, то взмывал, то клевал носом, но это же 1917 год.
Знаете, у меня папа был техником по авиационному вооружению...но это не важно. Мой папа всегда был не высокого мнения об аналитических способностях и способностях что-либо изобразить своими руками строевых пилотов. По его мнению лётчики привыкли действовать и ожидать чего-то в рамках каких-то шаблонов...Посему не удивительно что человек не совсем понимает, что отсутствие триммеров делает балансировку самолёта однорежимной, т.е. самолёт сбалансирован для одной какой-то скорости :(. Плохо

RB
22.10.2010, 20:26
Блин, немцы 3/4 :(

Все кроме Fokker Dr-1 {Full scale}

Chap
22.10.2010, 23:38
... Мой папа всегда был не высокого мнения об аналитических способностях и способностях что-либо изобразить своими руками строевых пилотов....(. Плохо

вынужден согласиться что подготовка пилотов всего лишь конвеерное производство, где уже рассчитан КПД ПИЛОТА и время его жизни в бою.
а воздушный бой это как песня и каждый раз новый ньюанс :)

DogEater
22.10.2010, 23:51
Все кроме Fokker Dr-1 {Full scale}
Зато видео с камелем прикольное. Тааак расчалки дрожат... Вот чего не хватает, если что по степени дрожания тросов можно скорость определять.

Flash=75=
23.10.2010, 00:06
Раз уж пошел офтоп.... :) А почему в основном делают 3/4? Банально дорого в полном размере, или есть еще какие причины?
С таким соотношением размера пилота к самолету - самолет выглядит каким то игрушечным :)

Ivanych
23.10.2010, 00:37
Раз уж пошел офтоп.... :) А почему в основном делают 3/4? Банально дорого в полном размере, или есть еще какие причины?
С таким соотношением размера пилота к самолету - самолет выглядит каким то игрушечным :)

Где-то уже говорил - чтоб попадать под лицензию ультра-лайт.

Flash=75=
23.10.2010, 00:43
Где-то уже говорил - чтоб попадать под лицензию ультра-лайт.Ага, вот оно что, спасибо :thx:

Dan46
25.10.2010, 21:35
....Заказал (наконец-то!) диск, не знаю когда придет (лишь бы не к сессии), но похоже в вашем полку скоро прибудет :yez:
П.С. правда и родной Ил бросать еще не собираюсь (столько кампаний еще не слетано).

=FB=LOFT
25.10.2010, 21:44
П.С. правда и родной Ил бросать еще не собираюсь (столько кампаний еще не слетано).

Как из партии в партию переход :) Тут не секта тут жинтельмеский клуб, в моде расуждения о винтах :lol:

An.Petrovich
25.10.2010, 21:50
:lol:

Welcome on board, Dan46! :)

Tanzor
06.11.2010, 18:04
Привет всем!!Ещё тупой вопрос игде в Сибири достать, и как попробовать,прежде чем купить??:)

alexy
06.11.2010, 18:27
http://riseofflight.com/ru/about/features - качаем демо, и смотрим. Нравится, платим денежку и получаем полный доступ. Как то так...

Tanzor
07.11.2010, 08:51
Всё пипец, назад пути нет,заказал через Озон будем ждать.Однако цена заставляет :eek::eek:

---------- Добавлено в 08:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:12 ----------

Чёт не понял Демка 3.2 ГБ

Jagr
07.11.2010, 09:04
Всё пипец, назад пути нет,заказал через Озон будем ждать.Однако цена заставляет :eek::eek:
если нет в прямой доступности диска в магазине какой смысл его заказывать когда можно скачать эл.версию и заплатив активировать? это совсем не сложно... ждать не нужно и сразу 4 самолета будет - http://riseofflight.com/ru/store/demoupgrades/demoupgrade.
на озоне диск 500р + доставка + только 2 самолета + ждать....

RR_SKY
07.11.2010, 10:44
[/COLOR]Чёт не понял Демка 3.2 ГБ
"Демка" есть полноценная версия игры + необходимый софт. Разница лишь в ограниченном, через лиц.ключ, доступе к летабельным самолетам.
Когда придет диск, то активируешь его на сайте и залогинишься в игру с новым логином.
Так что Jagr прав, не было нужды ждать диск. Быстрее и удобнее было купить эл.ключ.

Tanzor
07.11.2010, 10:50
Прочитал справку,я так понял надо E-Mail поменять у меня bk.ru

---------- Добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:47 ----------

Я в компе не очень,так что думаю долго,я счас загружаю демку если нормально загрузится то откажусь покупать.А ключ чего стоит?

Jagr
07.11.2010, 11:03
вот чудак:D я ссылку кому давал выше ?
за эти деньги получаешь лицензию и 4 доступных самолета... там в принципе есть варианты и полностью со ВСЕМИ самолетами , только дороже...
итого выходит 1200р . если купить диск с двумя самолетами 500р+ доставка еще рубл.200 в среднем + еще два самолета докупить 460р - примерно одно и то же выходит только ждать не нужно - оплатил и сразу в полет.
способов оплатить куча - http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=125&t=1035 я пользуюсь виртуальной визой от КИВИ - http://visa.qiwi.ru/buy_terminal.html

ДЕМКУ кстати откуда качаешь?

Tanzor
07.11.2010, 11:16
Не чудак я,просто люди разные.:(

---------- Добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:14 ----------

Спасибо вот теперь понятно,ндаааааа так удобнее,только-бы закачалось удачно!

RR_SKY
07.11.2010, 13:10
Ознакомься http://www.youtube.com/watch?v=CQvDlBt2qs8

Я бы купил !СЕ, тк за 50 баксов будет 8 самолетов. 4е за 40 или 8 за 50 что лучше то?

Jagr
07.11.2010, 20:01
Ознакомься http://www.youtube.com/watch?v=CQvDlBt2qs8

Я бы купил !СЕ, тк за 50 баксов будет 8 самолетов. 4е за 40 или 8 за 50 что лучше то?
ну да, и то верно !:)

Tanzor
08.11.2010, 13:31
Адрес демку скачать взял здесь на форуме.

---------- Добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:01 ----------

Закачал но не получается зайти плохо всё на аглицком языке.:cry:

9/JG52_Bubi
08.11.2010, 13:37
Так перед тем как зайти в симулятор в настройках идёт графика затем игра в игре языковые настройки поставь русский всё будет хорошо.

Tanzor
08.11.2010, 14:58
При запуске сначала открывает ROF Settings нажимаю СТАРТ, потом открывается User Authorisation, ввожу E-Mail и пороль пишет нет ключа или введите ключь, вот.

---------- Добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:54 ----------

Пипец во тупой ( не зря говорят шахтер должен быть сильным и всё)

Rain Dog
08.11.2010, 15:48
Земляк, язык игры выбираешь тут

El Barto
08.11.2010, 16:01
http://www.youtube.com/user/neoqb#p/u/16/CQvDlBt2qs8

Тут рассказывается пошагово про процесс установки игры. Думаю вопросов возникнуть не должно.

Tanzor
08.11.2010, 17:14
Привет земляк, да язык я поменял а вот дальше тундра сплошная.Пробую разобраться.

---------- Добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:05 ----------

Выскакивает "Лицензионный ключ не активирован" но я ведь демо-версию устанавливаю.%)

RR_Rumata
08.11.2010, 17:20
Выскакивает "Лицензионный ключ не активирован" но я ведь демо-версию устанавливаю.%)

Профиль заполнен?

http://riseofflight.com/tryrof/ru

Rain Dog
08.11.2010, 17:24
Ты у них на сайте регистрировался?

В: Скачал и установил Демо версию игры, но не могу ее запустить. Мне для Демо тоже нужен регистрационный ключ?
О: Демо версия игры не требует наличия лицензионного ключа. Зарегистрироваться необходимо только на сайте http://riseofflight.com/ru после этого запустите игру и введите там ваши пароль и E-Mail адрес, которые вы вводили при регистрации на сайте. Все, можно играть!
Вот ихний ФАК по регистрации http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=286&t=6390

Tanzor
08.11.2010, 17:55
Профиль заполнен?

http://riseofflight.com/tryrof/ru

Да я заполнил профиль жду письма,Только что-то долго обычно сразу приходят.

U053
08.11.2010, 18:59
Если мэил,бк и прочее,то и не придет вообще.На яндекс придет.

Han
08.11.2010, 23:02
Да я заполнил профиль жду письма,Только что-то долго обычно сразу приходят.

Техподдержка была на Игромире и бухала с коммюнити :-) (тоже, своего рода, поддержка :-) ) Сегодня-завтра будет ответ. Сорри.

KAPEH
09.11.2010, 08:43
Техподдержка была на Игромире и бухала с коммюнити :-) (тоже, своего рода, поддержка :-) ) Сегодня-завтра будет ответ. Сорри.

Тю, а где ваш фотоотчёт о "великом стоянии" на выставке? А то ОМофилы чуть форум не положили своими фотками, а вас как будто там и не стояло :(

Tanzor
09.11.2010, 13:24
У меня Gmail.

Han
09.11.2010, 14:14
Тю, а где ваш фотоотчёт о "великом стоянии" на выставке? А то ОМофилы чуть форум не положили своими фотками, а вас как будто там и не стояло :(

А РоФа там не было.

KAPEH
09.11.2010, 17:00
А...тогда сорри за "наезд" :) Вот ведь прям так и чешется потроллить на эту тему!!! :D DnK, будь другом, забань меня на недельку пока зуд не пройдёт :D

DnK
09.11.2010, 19:24
DnK, будь другом, забань меня на недельку пока зуд не пройдёт :D

не, только на три месяца, пойдет?

Dan46
09.11.2010, 19:46
:cool: :cool: :bravo: Ребята - нет слов! Спасибо!
Поставил, слетал - даже не разбился пока :lol: Как мне понравился тот момент, когда скрость у спада подошла к 80 км/ч и я почуял это!
Вникаю в тонкости управления аппаратом и настроек игры.
Тут походу вопрос - скины у самиков надо брать где-то? А то в обучении скин лишь стандартный. Хотя может так сделано специально. Ну и HDR с настройками дров сейчас буду крутить.

alexy
09.11.2010, 19:53
Тут походу вопрос - скины у самиков надо брать где-то? А то в обучении скин лишь стандартный. Хотя может так сделано специально. Ну и HDR с настройками дров сейчас буду крутить.
Вот здесь (http://riseofflight.com/ru/community/usefulmaterials) ROF скин-паки.

-vik-s
09.11.2010, 19:54
Поставил, слетал - даже не разбился пока :lol: Как мне понравился тот момент, когда скрость у спада подошла к 80 км/ч и я почуял это!

скины отделили в отдельные инсталляторы (чтобы при апейте меньше весило) ссылки тут (http://riseofflight.com/ru/community/usefulmaterials)

о, опередили :)

El Barto
09.11.2010, 19:56

Вот тут среди прочего полезного есть и скинпаки. http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?t=14563

ХДР пока не крутите, без него лучше пока ИМХО.;)

П.С. Тоже опередили.

Dan46
09.11.2010, 20:33
Спасибо! Буду осваивать матчасть.

Tanzor
10.11.2010, 13:12
Не фига с демкой не получается,ответа нет. Всё правельно сделал,ждите письма и тишинаааааааааа.

ROSS_DiFiS
10.11.2010, 13:32
rof@neoqb.com

вот адрес техподдержки. пиши на него свою проблему и жди ответа. если ответ не придет в течение суток - пиши здесь, поможем.
или тут
http://riseofflight.com/Forum/viewforum.php?f=286&start=0

DogEater
10.11.2010, 13:37
А чего два раза?:D
Это глюк форума. ДиФиС уже писал в "косяки форума" но пока это не отловили что бы поправить.

Tanzor
10.11.2010, 17:19
Привет всем! Пришло письмо для октивации учётной записи,а открыть игру не получается,в чем дело не пойму.

ROSS_DiFiS
10.11.2010, 17:22
открыть игру - это как?

DogEater
10.11.2010, 17:23
Привет всем! Пришло письмо для октивации учётной записи,а открыть игру не получается,в чем дело не пойму.
Учётная запись активирована по ссылке в письме для активации?

Tanzor
10.11.2010, 17:54
Добил всё-таки,запустилась, но почему-то 2ая учебная миссия не доступна,интересно а что доступно где-нибудь можно прочитать или узнать

ROSS_DiFiS
10.11.2010, 17:57
миссии открываются по прохождению предыдущей.

Tanzor
10.11.2010, 18:29
Первую я прошёл, вышла вторая я понял взлёт и посадка кликаю,выдаёт мисия 2 не- доступна по вашй учётной записи.Вот

Miron
10.11.2010, 19:18
А что там в первой надо было сделать?

Rain Dog
10.11.2010, 19:32
Первую я прошёл, вышла вторая я понял взлёт и посадка кликаю,выдаёт мисия 2 не- доступна по вашй учётной записи.Вот
Возможно не выполнил (не все, не всё как положено выполни) задания первой миссии. Обучение вроде удобнее проходить с включенными титрами, обо всех верных действиях твоих напишут

Tanzor
11.11.2010, 13:37
Извиняйте только с работы,попробую ещё раз.Первая миссия летим по прямой через ворота и потом с поворотами.

Miron
11.11.2010, 15:56
Наверно не вписался в одни из ворот просто.

=U2=Castro
11.11.2010, 16:27
Извиняйте только с работы,попробую ещё раз.Первая миссия летим по прямой через ворота и потом с поворотами.

Включи субтитры в настройках сложности, тогда сразу станет понятно что выполнено, а что не выполнено в задании.

Tanzor
11.11.2010, 18:02
Вот опять прошёл первую,а вторая недоступна учетной записью.Что за Ф...... не понятно

=FB=LOFT
11.11.2010, 19:08
Вот опять прошёл первую,а вторая недоступна учетной записью.Что за Ф...... не понятно

Так у тебя демо аккаунт? Если да то ищем черную кошку, т.к. для демо аккаунта другие миссии не доступны :D Тут все просто решили что у тебя он полный, от этого и советы.

ROSS_DiFiS
11.11.2010, 19:58
для демо аккаунта другие миссии не доступны

я знал что у него демо, но не знал, что недоступны. буду знать :(
надеюсь быстрый редактор там доступен?

=FB=LOFT
11.11.2010, 20:28
я знал что у него демо, но не знал, что недоступны. буду знать :(
надеюсь быстрый редактор там доступен?

Да, и мультиплеер. Залочены кампании и карьера. И самолетов ограниченное количество.

Dan46
11.11.2010, 20:54
Кстати еще один вопрос, и я ни кого больше мучать не буду - есть где-нибудь ветка про пилотаж? А то я рою два форума, нашел много чего (ибо читал еще до покупки), а вот про маневры... то ли запамятовал где, то ли не видел. В общем, бочку на SPAD`е пытаюсь делать. Пока выходит наполовину. Почитать бы...
П.С. еще я тут подумываю про то, что неплохо себе еще один аппарат заграбастать, да вот не найду справку, где написано как их оплачивать. А то я так понял через вебмани нельзя, а это печально.

zuboff
11.11.2010, 22:09
Кстати еще один вопрос, и я ни кого больше мучать не буду - есть где-нибудь ветка про пилотаж? А то я рою два форума, нашел много чего (ибо читал еще до покупки), а вот про маневры... то ли запамятовал где, то ли не видел. В общем, бочку на SPAD`е пытаюсь делать. Пока выходит наполовину. Почитать бы...
П.С. еще я тут подумываю про то, что неплохо себе еще один аппарат заграбастать, да вот не найду справку, где написано как их оплачивать. А то я так понял через вебмани нельзя, а это печально.

посмотри тут

http://www.youtube.com/user/Requiem10NS#g/c/469062277AEA72BF

покупать лучше тут

http://riseofflight.com/ru/store/demoupgrades
цена зависит от количества самолетов

П.С. Вопросы задавай, тут народ пофлудеть любит :) главное не разозлит администрацию, забанят ;)

Dan46
11.11.2010, 22:20
Спасибо! Но, у меня правда проблема скорее не чего, а как купить :) Т.е. способ оплаты какой есть. Можно ли через банкомат как-нибудь, или все же придется еще где-то регистрироваться? Как эта процедура выглядит? А то как нажму купить а потом замучаешься...
Хотя насчет кого купить я тоже маюсь. Главное, чтобы в оффлайне за него кампанию начать можно было.
П.С. да, пофлудить это бы... а то у меня не с кем такой радостью поделится, не то чтобы обсуждать ...

GYS
11.11.2010, 22:35
Можно попробовать тут купить http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=33&t=13848

ROSS_DiFiS
12.11.2010, 10:01
по поводу выполнения бочки, там всего навсего надо помогать педалями.

Dan46
12.11.2010, 10:30
по поводу выполнения бочки, там всего навсего надо помогать педалями.
Ну в теории это я сразу понял. А на практике не получается пока. Вообще, война с истребителями противника тяжко дается :) Мне особенно 6-я тренировочная миссия нравится. Сначала еще худо-бедно загонял альбатроса, а потом прилетают пара д7-х и делают со мной что хотят. Мне сразу ил-2 вспоминается :) там такая картинка в кампании Пайпера "Реджио аэронаутика" в первой же миссии - обоих ботов из моего звена сбивают, а потом англичане на трех гладиаторах веселятся с моим CR.42. Кстати, есть что-то схожее в методиках пилотирования СПАДА и Фалько... и чисто внешнее сходство есть

ROSS_DiFiS
12.11.2010, 10:34
ничего странного. альбатроса уже загонял. с NNNN...надцатого раза будешь валить этих двух д7 одним чихом в их сторону :) в этом и есть тренировка.

в свое время в ил-2 тоже казалось нереальным сбить одного противника бота-новичка. Потом сыпались асы пачками.
Здесь навыки ил-2 не совсем подходят. Тут активно и координировано надо работать педалями.

P.S. Купи дополнительно Dr1. Если на нем нетренируешься - остальное будет как по маслу :)

Dan46
12.11.2010, 11:10
Да вот, с покупкой мне неясно. Какой там может быть способ оплаты. Хотя Драйдекер мне пока не очень хочется. Охото что-то вроде Ньюпора 17 или Сопвич скаута (который пап), главное чтобы ротативный двигатель.
Кстати про педали - может я что не понимаю, но на бипланах, или на моей любимой снайперской пилораме Ки-43 руль при выполнении маневров очень нужен. Собственно я по-моему достаточно быстро привык к манере пилотирования СПАДА именно из-за моих оккультных практик в Ил-2 :)

9/JG52_Bubi
12.11.2010, 11:50
Про навыки Ил2 можешь забыть.:) Тут "немного", а вернее всё по другому.

Dan46
12.11.2010, 12:29
Кстати вот какой момент... я смотрю на видеороликах есть тени от самолета, а у меня их нет. И еще освещение иногда меняется резко при смене ракурса.
Видеокарта - GTX480, настройки видео в аттаче.

Han
12.11.2010, 13:04
Кстати вот какой момент... я смотрю на видеороликах есть тени от самолета, а у меня их нет. И еще освещение иногда меняется резко при смене ракурса.
Видеокарта - GTX480, настройки видео в аттаче.

В описании обновлений было указано, что для NVidia 4xx надо применять Common тени.
Господа из NVidia выкинули из этой серии карточек некоторые недокументированые инструкции, который до этого существовали у них довольно долго и многие ими пользовались (ATI это знали и потому тоже эти инструкции поддерживают). Поэтому с выходом 4xx пришлось делать второй вариант теней по обобщенной технологии, они работать должны на любых карточках, но у них несколько ниже качество.

Tanzor
12.11.2010, 13:07
---------- Добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:04 ----------

Так у тебя демо аккаунт? Если да то ищем черную кошку, т.к. для демо аккаунта другие миссии не доступны :D Тут все просто решили что у тебя он полный, от этого и советы.

Получается я только в ворота могу и всё.А на счёт чёрной кошки не понял поясни пожалуйста.:eek:

zuboff
12.11.2010, 13:09
Получается я только в ворота могу и всё.А на счёт чёрной кошки не понял поясни пожалуйста.

---------- Добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:04 ----------

Получается я только в ворота могу и всё.А на счёт чёрной кошки не понял поясни пожалуйста.:eek:

это такая пословица есть: искать черную кошку, в темной комнате.
искать то чего нет, то есть в демо аккаунте нет продолжения обучения, ты можешь пройти только первую миссию.

ZOD
12.11.2010, 13:17
Че, "нижний ёптыть" уже отменили? :)
Я смотрел обучающий ролик, вроде тож самое... крен и т.п.

KAPEH
12.11.2010, 14:08
Че, "нижний ёптыть" уже отменили? :)
Я смотрел обучающий ролик, вроде тож самое... крен и т.п.

Всё в силе всё рабтает, только мозги надо после Ила перепрошивать - совершенно другая тактика, т.к. техника имеет свои, характерные эпохе ограничения.

Tanzor
12.11.2010, 14:50
---------- Добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:48 ----------

это такая пословица есть: искать черную кошку, в темной комнате.
искать то чего нет, то есть в демо аккаунте нет продолжения обучения, ты можешь пройти только первую миссию.

Дак получается что кроме ворот больше ничего?:thx:

KAPEH
12.11.2010, 14:52
Летай по маршрутам. Я только в кокпите посидел - и мне хватило влюбиться

ROSS_DiFiS
12.11.2010, 14:53
из "обучения" получается ничего.

Зато "Быстрый редактор" - это практически ВСЕ возможности игры. достаточно все го лишь на него ткнуть и выбрать что ты хочешь.

Подсказка: если хочешь просто летать - выбирай режим "схватка", старт с земли и ноль противников.

Как научишься сбивать - можешь выходить в онлайн.

Tanzor
12.11.2010, 18:25
Пипец руки устают,привык к аркаде,без малого 4 года играл в WoW ндаааааааааа нодо джойстик другой.

El Barto
12.11.2010, 18:28
Пипец руки устают,привык к аркаде,без малого 4 года играл в WoW ндаааааааааа нодо джойстик другой.

Да, это вам не уголь тягать!:D

(шутка если что)

Tanzor
12.11.2010, 19:27
Да, это вам не уголь тягать!:D

(шутка если что)

Да я понял%)

DogEater
12.11.2010, 23:46
Или хотя бы кривые отдачи настроить...:ups:
Я вот тоже с кошаком мучился, пока кривые не сделали. Рука просто отваливалась, особенно на маршруте.

Tanzor
13.11.2010, 11:02
Нда!!!!!!!!!Пока пипец полный, в машину попасть не могу обалдеть.Вроде на цель захожу машину держу устойчиво, как только начинаю стрелять всё качели начались не могу удержать.

spax
13.11.2010, 15:04

По-другому - это задом наперед или боком.
Ничего тут не по другому. Может быть чуть аккуратнее действовать надо и все.

mongol
13.11.2010, 15:22
Нда!!!!!!!!!Пока пипец полный, в машину попасть не могу обалдеть.Вроде на цель захожу машину держу устойчиво, как только начинаю стрелять всё качели начались не могу удержать.
Классика, это нервное ну и еще системы управления если грубые начинается расколбас провоцируемый опять же нервами.
Основной принцип: не наводишь прицел на самолет, а летишь так что он сам вплывает в прицел. Тоесть ты ждешь когда он окажется в прицеле, а не доворачиваешь. Все остальные ньюансы уже после этого.

ROSS_DiFiS
13.11.2010, 15:25
"положа руку на сердце"

если летал в реале - то это навыки пилотирования на уровне инстинктов - и езды на велосипеде. голова не учавствует - руки ноги сами что-то делают и ты летишь как надо.

РоФ это как раз первый сим, на котором не надо переучиваться с реала на симулятор. Он летается именно на инстинктах. А вот "ил-2" летался "на джойстике".

U053
13.11.2010, 15:33
Здесь нейтраль джойстика не совпадает с нейтралью рулей(все время чуть в сторону,вперед и твист подвернутый),машинки легкие и верткие.Поэтому,когда перезаряжаешься или просто жмешь на курок,чуть уходит по всем осям РУС и пожалте-расколбас.Можно назначить кнопку на РУДе или клаве-сразу проще.ИМХО.

=J13=Emperor
13.11.2010, 16:15
По-другому - это задом наперед или боком.
Ничего тут не по другому. Может быть чуть аккуратнее действовать надо и все.

Ошибаешся во всем.
Тут как раз как сказал буби все по другому,ниодин навык ила тут не поможет разве что как управлять самолетом:D

spax
13.11.2010, 16:34
Ошибаешся во всем.
Тут как раз как сказал буби все по другому,ниодин навык ила тут не поможет разве что как управлять самолетом:D

Да просто то, что вы считаете другими навыками, я считаю "тонкой подстройкой". Вот и вся разница. А это не ошибка ни разу.
Для кого-то стрельба с маркерами и стрельба без маркеров - это четыре большие разницы и два разных симулятора. А я вот этой разницы не вижу, хоть убей. Чуть потренировался и все. И не надо заново стрелять учиться.
Я считаю другим навыком - это когда я, пересев в другой симулятор сесть-взлететь не могу и валюсь в штопор на входе в вираж. Вот это другие навыки. А на предельных режимах рулит аккуратность, ясен пень, что здешние самолеты отличаются от тех. Ну так и там надо было к другому самолету привыкать.
С примерами было бы яснее, возможно.

Tanzor
15.11.2010, 17:13
Вот гоняю ботов,жду диск.Двоих уже загнал а на третьего постоянно не хватает патронов приходится таранить.:aggresive:

ROSS_DiFiS
15.11.2010, 17:15
Я считаю другим навыком - это когда я, пересев в другой симулятор сесть-взлететь не могу и валюсь в штопор на входе в вираж.

А вот на "др1" виражи крутить пробовали? А так же петли, бочки. Много в Ил-2 ротативных двигателей?

Tanzor
15.11.2010, 18:14
Вот гоняю ботов,жду диск.Двоих уже загнал а на третьего постоянно не хватает патронов приходится таранить.:aggresive:

И ещё у Спада стекло разделено пополам,перегородка закрывает прицел,так и должно быть?

ZOD
15.11.2010, 18:27
И ещё у Спада стекло разделено пополам,перегородка закрывает прицел,так и должно быть?
Надо вид настроить. Сместить голову пилота вправо, затем совместить мушку и прицел. Насколько я помню...
Вид запоминается по какой-то клавише, в управлении можно найти.

An.Petrovich
15.11.2010, 18:39
F10

zuboff
15.11.2010, 19:41

http://ru.wiki.riseofflight.com/index.php?title=%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0_%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2_%D0%B8%D0%B7_%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0

Dan46
15.11.2010, 21:25
Не могу удержатся от деления впечатлениями... Ni28 такая летающая газонокосилка :D Правда эти газонокосилки пока "жгут" меня в прямом смысле слова (уже второго дыра поджарили).
Собственно вот у меня возник вопрос - А 28-й в управлении юркий? Стоит брать ради интереса? Пока меня правда Кэмэл "вставил" очень серьезно, но как мне показалось - интересный образец в плане пилотажа Ньюпорчик, не так ли?

alexy
15.11.2010, 21:28
Как по мне так бревно бревном... Может я конечно что не допонял но N17 и N28 очень разные машины.

=FB=LOFT
15.11.2010, 21:48
Не могу удержатся от деления впечатлениями... Ni28 такая летающая газонокосилка :D Правда эти газонокосилки пока "жгут" меня в прямом смысле слова (уже второго дыра поджарили).
Собственно вот у меня возник вопрос - А 28-й в управлении юркий? Стоит брать ради интереса? Пока меня правда Кэмэл "вставил" очень серьезно, но как мне показалось - интересный образец в плане пилотажа Ньюпорчик, не так ли?

N28 все таки командный а не дуэльный самолет. Т.е. в одиночку на нем даже против одногодников сложно.

U053
15.11.2010, 22:05
Мне понравился,но пока не готов объездить в полной мере.Зверь!

Rain Dog
15.11.2010, 22:38
Двадцать восьмой за ради одной магнитолы стоит прикупить :) В смысли слух умилять в полёте

Wolf-13
15.11.2010, 22:51
Угу... мопед...:D

spax
16.11.2010, 00:58
А вот на "др1" виражи крутить пробовали? А так же петли, бочки. Много в Ил-2 ротативных двигателей?

А в РОФ много реактивных?
Сравнивать надо самолеты с похожими принципами. Я конечно летаю давно, но мастер довольно средний наверное. Может поэтому каких-то глобальных различий не нашел. Ну полетал на др1, ну есть нюансы. Взлетел без проблем, виражи 80-90 градусов не четко, конечно, но без сваливаний. Петля заваливается, так и на ишаке она заваливается, если нечетко делаешь. Не знаю. Пока остался при своем мнении, разница в нюансах на пределе, для специалиста большой проблемы вызвать не должны. О каком-то "переучивании" речи не идет. Заявить, что в Иле легко, а здесь все по взрослому не готов.

=FB=LOFT
16.11.2010, 01:57
Сравнивать надо самолеты с похожими принципами. Я конечно летаю давно, но мастер довольно средний наверное. Может поэтому каких-то глобальных различий не нашел. Ну полетал на др1, ну есть нюансы. Взлетел без проблем, виражи 80-90 градусов не четко, конечно, но без сваливаний. Петля заваливается, так и на ишаке она заваливается, если нечетко делаешь. Не знаю. Пока остался при своем мнении, разница в нюансах на пределе, для специалиста большой проблемы вызвать не должны. О каком-то "переучивании" речи не идет. Заявить, что в Иле легко, а здесь все по взрослому не готов.

Мы летаем много, и летали много. И хорошо. Поэтому наверное то что вы называете нюансами называем точность моделирования. А поскольку основной задачей считаем моделирование боевого примемнения, т.е. мы не прсото хотели лучше всех наводить крестик на противника исходя из игровых условий. А хотели при этом принимать во внимание все то, что применялось летчиком, и тем ближе мы будем к цели тем большее количество нюансов должны будем сделать.

Просто ответьте себе "Мне оно надо..." и если надо то охотьтесь за нюансами.

-LT-
16.11.2010, 02:46

Не реактивный, а рототивный вы, наверное ошиблись хотя возможно и нет. Касаемо всего остального то Ил-2 не обладает такой Фм как Роф, я не встаю на сторону Рофа просто сужу субъективно, а правда такова, что в Иле самолеты летают по рельсам, нет даже скольжения.
Роф новый сим и он обладает многими хорошими качествами, но не всеми, нет массовости и нет войны, вот единственный его минус.
Ну и конечно WWI менее популярна, чем WWII тут со счетов тоже не нужно это убирать.

DR.AVV
16.11.2010, 06:50
А поскольку основной задачей считаем моделирование боевого примемнения, т.е. мы не прсото хотели лучше всех наводить крестик на противника исходя из игровых условий. А хотели при этом принимать во внимание все то, что применялось летчиком, и тем ближе мы будем к цели тем большее количество нюансов должны будем сделать..

А вот бум-зум не применялся летчиками в Первую мировую. А в РОФ применяется вовсю. А всё по тому, что не смоделировано основное свойство аэропланов тех лет-хлипкость конструкции. И вместо того, чтобы бороться с этим ОГРОМНЫМ недостатком ДМ, разрабы вояют всякие графические рюшечки, и многомоторники, которых далеко не каждый тогдашний истребитель видел живьем.

Jagr
16.11.2010, 08:12
А вот бум-зум не применялся летчиками в Первую мировую. А в РОФ применяется вовсю. А всё по тому, что не смоделировано основное свойство аэропланов тех лет-хлипкость конструкции. И вместо того, чтобы бороться с этим ОГРОМНЫМ недостатком ДМ, разрабы вояют всякие графические рюшечки, и многомоторники, которых далеко не каждый тогдашний истребитель видел живьем.
ерунда! хлипкость очень даже есть :D и в пике или в резком маневре запросто крылья потерять можно или еще чего...Так что про ОГРОМНЫЙ недостаток - эт ты загнул. да и про бум-зум - смелое утверждение:) - достаточно посмотреть " догфайт - величайшие воздушные бои" - Рикенбекер против пяти фоккеров например.

zuboff
16.11.2010, 09:38
вы в онлайн летаете? там каждый второй бумзумер в кустах лежит...
П.С. сам вчера увлекся.... долго ругался матом потом...

DR.AVV
16.11.2010, 10:03
Если не дергать ручку, то можно сколько угодно пикировать отвесно, ни один аппарат в РОФ от этого не разрушается, вне зависимости офф- или онлайн! Вы сами то верите, что деревянный силовой набор с приклеенным и прибитым гвоздиками полотном способен выдержать такие нагрузки?

---------- Добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:02 ----------

да и про бум-зум - смелое утверждение:) - достаточно посмотреть " догфайт - величайшие воздушные бои" - Рикенбекер против пяти фоккеров например.
Ты б еще Флайбойз в доказательство привёл!:lol:

Miron
16.11.2010, 10:05
А всё по тому, что не смоделировано основное свойство аэропланов тех лет-хлипкость конструкции. И вместо того, чтобы бороться с этим ОГРОМНЫМ недостатком ДМ, разрабы вояют всякие графические рюшечки, и многомоторники, которых далеко не каждый тогдашний истребитель видел живьем.

:D

Режим сложности в максимум поставь ;)

Тут нисходящую спираль делаешь осторожно, крылья отлетают только в путь. :)

DR.AVV
16.11.2010, 10:13
вы в онлайн летаете? там каждый второй бумзумер в кустах лежит...
П.С. сам вчера увлекся.... долго ругался матом потом...

Ну в кустах они лежат не потому что самолет пике не выдерживает, а как раз потому, что ручку дергают:)
P.S. И кстати, если не ошибаюсь как раз в Вашем исполнении бум-зум выглядит оччень впечатляюще - вертикальная свеча-отвесное пике не 300-400м,и так по 5-6 раз:cool: , всё бы здорова, еслиб на ФВ-190, а то ведь на спаде, да на севе, как думаете в реальности на долго бы их планера хватило?

zuboff
16.11.2010, 10:13
Если не дергать ручку, то можно сколько угодно пикировать отвесно, ни один аппарат в РОФ от этого не разрушается, вне зависимости офф- или онлайн! Вы сами то верите, что деревянный силовой набор с приклеенным и прибитым гвоздиками полотном способен выдержать такие нагрузки?[COLOR="Silver"]
:
а двигатель у вас тоже не перераскручивается? вы точно играете в другую игру :)
П.С. меня сложно узнать в онлайне, у меня ник зависит от настроения и редко повторяет друг друга....

DR.AVV
16.11.2010, 10:16
:D

Режим сложности в максимум поставь ;)

Тут нисходящую спираль делаешь осторожно, крылья отлетают только в путь. :)

На других не играю. Ради эксперимента на Фоккере Д7 или на Спаде или на Севе спикируй на 2000 метров и посмотри результат,только ручку на выводе плавненько.:)

DogEater
16.11.2010, 10:17
Или если дырочек в крыльях наделают - тоже осторооожно надо...

Miron
16.11.2010, 10:18
За все время игры в Ила я один единственный раз перекрутил движок (и то не уверен что перекрутил), в РоФе же движок перекрутить как раз два, просто при затяжном и достаточно скоростном снижении, не говоря про пикирование. Что-бы грамотно бум-зумить, надо учитывать многие факторы. В ПМВ не бумзумили по простой причине - НЕБЫЛО ТАКОЙ ТАКТИКИ ВЕДЕНИЯ ВОЗДУШНОГО БОЯ. С точки зрения знания теории ведения воздушного боя, вирпилы летающие не первый год, гораздо лучше подготовлены чем летчики ПМВ. Но вот если оказались бы в реальной кабине, то все эти знания по начал были-бы не нужны :)

DR.AVV
16.11.2010, 10:19
П.С. меня сложно узнать в онлайне, у меня ник зависит от настроения и редко повторяет друг друга....

Перед пике газ на 0 и не перекручивается! :D Еще раз говорю, прежде чем отвечать попробуйте сами.

Miron
16.11.2010, 10:21
Перед пике газ на 0 и не перекручивается! :D Еще раз говорю, прежде чем отвечать попробуйте сами.

Именно, это и есть один из факторов необходимых для учета. А еще и ручкой работаем осторожней, а еще смесь, а еще.... и т.д.

DR.AVV
16.11.2010, 10:27
За все время игры в Ила я один единственный раз перекрутил движок (и то не уверен что перекрутил), в РоФе же движок перекрутить как раз два, просто при затяжном и достаточно скоростном снижении, не говоря про пикирование. Что-бы грамотно бум-зумить, надо учитывать многие факторы. В ПМВ не бумзумили по простой причине - НЕБЫЛО ТАКОЙ ТАКТИКИ ВЕДЕНИЯ ВОЗДУШНОГО БОЯ. С точки зрения знания теории ведения воздушного боя, вирпилы летающие не первый год, гораздо лучше подготовлены чем летчики ПМВ. Но вот если оказались бы в реальной кабине, то все эти знания по начал были-бы не нужны :)

В РОФе на пикировании легко перекрутить ротативный движок, с рядными всё гораздо проще, но мы сейчас кажется говорим не о моделировании движка, а о ДМ планера.
Извини, ты считаешь пилотов ПМВ совсем тупыми? Имея такое превосходство в мощности и скороподъемности такая тактика напрашивается сама собой, любая барышня бы догадалась.Бум-зум появился ровно тогда,когда появилась возможность его применить, то есть превосходство в скорости+прочный планер.

spax
16.11.2010, 10:29
Не реактивный, а рототивный вы, наверное ошиблись хотя возможно и нет. Касаемо всего остального то Ил-2 не обладает такой Фм как Роф, я не встаю на сторону Рофа просто сужу субъективно, а правда такова, что в Иле самолеты летают по рельсам, нет даже скольжения.
Роф новый сим и он обладает многими хорошими качествами, но не всеми, нет массовости и нет войны, вот единственный его минус.
Ну и конечно WWI менее популярна, чем WWII тут со счетов тоже не нужно это убирать.

Не ошибся. Просто упомянул, что в Иле проблема с ротативными двигателями, здесь с реактивными :) У всех свои недостатки :) У меня по рельсам там тоже ничего не летает, все, что нужно, скользит, трясется, сносится, разворачивается. Пули летят по дуге с учетом сведения, скорости, силы тяжести, стрелять-попадать сложно, лазерганов не заметил. Наверное, если посидеть плотно по несколько часов в день годик-два-три, то и можно будет управлять и стрелять "с пивом", но это колоссальный опыт, а не убогая ФМ.
Помню, играл в древнюю формулу 1, народ смотрит, говорят:"Классно едешь, как по рельсам, легко наверное." Сами сели - и давай газоны косить при малейшем повороте. Так и здесь. Опыт всему голова. Ну и приелось, хочется чего-то нового. А тут и новое подоспело, да еще весьма классно сделанное.
Конечно, в РОФ скорости и "рабочие веса" другие, плюс ветер, все эти элементы чувствуется лучше. ФМ более проработанная, время на месте не стоит, но чего-то глобального ожидать, думаю, сложно. На всякий случай, в Ил летаю с ЗС, в РОФ месяц где-то. Нравятся оба симулятора :)

Wad
16.11.2010, 10:31
А всё по тому, что не смоделировано основное свойство аэропланов тех лет-хлипкость конструкции.

А что это за свойство такое - "хлипкость"?

DR.AVV
16.11.2010, 10:38
А что это за свойство такое - "хлипкость"?

Я не инженер, формулами и таблицами аргументировать не смогу, но вот ты как крутой специалист скажи мне нубу, сможет планер времен Первой мировой спикировать отвесно с 1000м и не иметь последствий?

DogMeat
16.11.2010, 10:38

Сдается мне, что он вообще в эту игру не играет... ;) Скорее, просто демку погонял немного. :D

На мой взгляд, проблема с бум-зумом в РоФ вовсе не из-за черезмерной прочности или хлипкости самолетов ПМВ, а скорее в их аэродинамическом качестве (точнее его отсутсвии) и малой мощности моторов - не получается постоянно сохранять Энергию, без потерь обменивая высоту на скорость и обратно. Спикировать при желании можно на любом самолете - достаточно просто не превышать предельную скорость и предельные обороты двигла. Но вот снова набрать высоту - это уже гораздо сложнее. Так что вместо "бум-зума" просто "бум..." получается. :D

Тактика удара и ухода вверх, конечно присутсвует, но это не "бум-зум" в классическом понимании. Так как даже уходя вверх, атакующий остается в пределах досягаемости пулеметов обороняющегося. Бум сделать можно, а вот потом зум, чтобы тебя не достали - весьма проблематично.

Низкие скорости пикирования и небольшая скороподъемность существенно эшелонируют бой по высоте. Если ты летишь на 3к, то все, что происходит ниже 2к - для тебя другой бой. Нельзя с 3к нырнуть до 1к, а потом снове вернуться. Спикировал, слил энергию - все. Ты уже на другом эшелоне и любой самолет на 300м выше тебя уже представляет смертельную опасность.

spax
16.11.2010, 10:42
Мы летаем много, и летали много. И хорошо. Поэтому наверное то что вы называете нюансами называем точность моделирования. А поскольку основной задачей считаем моделирование боевого примемнения, т.е. мы не прсото хотели лучше всех наводить крестик на противника исходя из игровых условий. А хотели при этом принимать во внимание все то, что применялось летчиком, и тем ближе мы будем к цели тем большее количество нюансов должны будем сделать.

Просто ответьте себе "Мне оно надо..." и если надо то охотьтесь за нюансами.

Ничего не имею против, но честно говоря, в реале не летал, в виртуале тоже не ахти какой мастер. Ну и для объективности нужно взять предполагаемую Вашу модель самолета WWII и ОМа. А объективно сравнить "тряпочную этажерку", летающую против ветра на скорости 150 с деревянно-железным снарядом на скорости 500 без ветра - это надо постараться. Вам предлагают пилотажник сделать для сравнения, но оно Вам не надо почему-то. А у ОМа почему-то будет.
По поводу охоты, я просто играю в симулятор. Но не хотелось бы, чтобы сравнение сводилось к тому, что Ил - отстой, потому что у Вас что-то получилось лучше сделать через 10 лет после его выхода :)

Jax_on
16.11.2010, 10:42
На других не играю. Ради эксперимента на Фоккере Д7 или на Спаде или на Севе спикируй на 2000 метров и посмотри результат,только ручку на выводе плавненько.:)

Конструкция Спада, по некоторым источникам, могла выдерживать скорость 400 кмч, фоккер7 тоже прочный самолет был, так что попробуй на н11, н17, дх2, е3 попикируй....они охотно разваливаются, считаю, что все правильно реализовано.В симе есть флаттер и для каждого самолета он наступает именно тогда, когда конструкция не выдерживает нагрузки, судя по виндсокам, профайлерам и другой литературе по теме пмв - все правильно и так, как было. В конце концов можно книги почитать и фильмы документальные посмотреть о том, как пилоты использовали прочный скоростной СПАД например... как уходили пикированием, как тот же Фонк использовал тактику чем то похожую на бумзум.

DogMeat
16.11.2010, 10:46
Я не инженер, формулами и таблицами аргументировать не смогу, но вот ты как крутой специалист скажи мне нубу, сможет планер времен Первой мировой спикировать отвесно с 1000м и не иметь последствий?

С движком на малом газу или выключенным - конечно может без всяких последствий. И даже не с 1000м, а хоть с четырех, хоть с пяти. :) Во-первых - самолеты легкие, во-вторых - большое сопротивление. Сила тяжести уравновешивается силой лобового сопротивления и самолет с постоянной скоростью может снижаться неограниченно долго, если при этом скорость не превышает предельно допустимой.

DR.AVV
16.11.2010, 10:58
Какой бы ни была прочной конструкция, она обшивалась тканью, сначала приклеивалсь, затем прибивалась гвоздями и сверху по швам клеилась киперная лента. Другой технологии не было. При пикировании именно это было слабым местом любого аэроплана.
Конструкция Спада, по некоторым источникам, могла выдерживать скорость 400 кмчА есть данные на сколько боеспособен оставался его планер после этого?

U053
16.11.2010, 11:00
Фз,я пытался Фоккер 7ф завести в пикировании-элероны отлетели(в скриншотах фото).У папа чуть не так-элероны либо крылья куку.Ручку дергать отучился.

Jax_on
16.11.2010, 11:00
Какой бы ни была прочной конструкция, она обшивалась тканью, сначала приклеивалсь, затем прибивалась гвоздями и сверху по швам клеилась киперная лента. Другой технологии не было. При пикировании именно это было слабым местом любого аэроплана.А есть данные на сколько боеспособен оставался его планер после этого?

Данных - целый интернет :)

DR.AVV
16.11.2010, 11:04
Данных - целый интернет :)

Это не ответ:)

Jax_on
16.11.2010, 11:11
Это не ответ:)

Я понимаю, что это не ответ, но меня, например, "прет" выискавать информацию по интересующим самолетам, читать рассказы пилотов, все нахожу в интернете самостоятельно, и по этим источникам у меня складывается мнение - похож рофовский самолет на свой реальный прототип или нет, вот что касается спада, а по нему я очень много искал-читал-смотрел, у меня не вызывает сомнений, что он именно такой и был, а что касается "накопления усталости конструкции" - разработчики писали уже (или не писали, засомневался), что в этом проекте ее не будет. :)

Miron
16.11.2010, 11:21
Извини, ты считаешь пилотов ПМВ совсем тупыми? Имея такое превосходство в мощности и скороподъемности такая тактика напрашивается сама собой, любая барышня бы догадалась.Бум-зум появился ровно тогда,когда появилась возможность его применить, то есть превосходство в скорости+прочный планер.

Нет. Это заблуждение. Для всего должно наступить время и появиться люди которые это сделают в первый раз. Потом это идет в массы и считается обыденным. Возьми например штопор. Сейчас обучают осуществлять ввод/вывод из штопора чуть-ли не с первых полетов, а вот во времена ПМВ не один десяток самолетов (а может быть и сотен) было разбито и не один пилот погиб при попадании в штопор. Сейчас это обыденность, вошел - вывел, фигня какая. А все потому что в свое время кто-то изучил этот режим полета как явление, задокументировал, испытал, разложил по полочкам и двинул эти знания в массы. Не надо путать и мешать реал и виртуал, они всегда разные. То что в виртуале фраг, в реале жизнь и game over не будет. В РоФе все смоделировано с высокой степенью приближения к реальности, но это далеко не она. ;)

Wad

Вопросами прочности планера начали научно заниматься в 1910 году а к 1914 году были приняты нормы прочности для следующих расчетных случаев:
А - выход из пикирования,
В - крутое планирование,
С - пикирование,
D - полет на спине.

Вот, например, расчет допустимых перегрузок при выходе из пикирования для самолета RAF B.E.2 с мотором 150 л.с. Перегрузка обозначена буквой λ. Из графика видно, что максимальная расчетная перегрузка = 10,8. Ничего себе "хлипкий самолетик"! :)

DogMeat
Какой бы ни была прочной конструкция, она обшивалась тканью, сначала приклеивалсь, затем прибивалась гвоздями и сверху по швам клеилась киперная лента. Другой технологии не было. При пикировании именно это было слабым местом любого аэроплана.А есть данные на сколько боеспособен оставался его планер после этого?

Точное моделирование распределения нагрузок между обшивкой и силовым набором потрбует слишком сложной модели. Насколько я понимаю, в настоящее время это реализовать невозможно. Соответственно, вполне приемлемый путь - моделирование общей прочности крыла исходя из имеющихся данных. Если известно, что на каком-либо самолете имели место случаи срыва обшивки на определенной скорости, то именно такую скорость и следует задавать предельной для разрушения крыла в целом.

Мне известны факты срыва обшивки верхнего крыла на Фоккер Др1 - вследствие заводского брака. Самолеты дорабатывались в частях, недостаток устранен. Про случаи срыва обшивки в пикировании на СПАД или ФоккерД7 я не читал.

Если вы утверждаете, что установленные предельные скорости пикирования в РоФ зывышены, то ИМЕННО ВЫ должны предоставить соответствующие обоснования со ссылками на первоисточники. К сожалению, пока вы предъявлили лишь свои собственные голословные утверждения, которые ничем не подтверждены.

Miron
16.11.2010, 11:26
Из графика видно, что максимальная расчетная перегрузка = 10,8. Ничего себе "хлипкий самолетик"! :)

Именно. :) У Як-52 эксплуатационная перегрузка +6/-4, а макс. допустимая вроде (точно не помню) +7,5/5,5 g

=U2=Castro
16.11.2010, 11:27
С точки зрения знания теории ведения воздушного боя, вирпилы летающие не первый год, гораздо лучше подготовлены чем летчики ПМВ.

Это точно, если б красный барон увидел, что наши вирпилы вытворяют, он бы обратно в кавалерию попросился:D

У меня раньше крылья отлетали "на ура". Я ставил в быстром старте высоту 4 км, сам на альбе3, противника по вкусу. Если начинаешь заходить боту на 6, бот начинает энергично уходить вниз. Не аккуратно за ним пойдёшь, то с большой долей вероятности крылья отстёгивались. Пока кой-какого опыта не набрался так и терял самолёты.

Интересно летать/вести бой на больших высотах, совсем другой вид боя, чем у земли, т.к. близкая земля очень хороший "высотный" ориентир и лучше чувствуешь пространство (может я неправильно выражаюсь). На высоте всё по другому, там легче и крылья потерять и движок перерутить. Как-то так.

zuboff
16.11.2010, 11:39
если б красный барон увидел, что наши вирпилы вытворяют, он бы обратно в кавалерию попросился
можно в цитатник заносить :)

=FB=LOFT
16.11.2010, 13:02
Но не хотелось бы, чтобы сравнение сводилось к тому, что Ил - отстой, потому что у Вас что-то получилось лучше сделать через 10 лет после его выхода :)

Так не сводите.

-vik-s
16.11.2010, 13:06
Нет. Это заблуждение. Для всего должно наступить время и появиться люди которые это сделают в первый раз. Потом это идет в массы и считается обыденным. Возьми например штопор. Сейчас обучают осуществлять ввод/вывод из штопора чуть-ли не с первых полетов, а вот во времена ПМВ не один десяток самолетов (а может быть и сотен) было разбито и не один пилот погиб при попадании в штопор. Сейчас это обыденность, вошел - вывел, фигня какая. А все потому что в свое время кто-то изучил этот режим полета как явление, задокументировал, испытал, разложил по полочкам и двинул эти знания в массы. Не надо путать и мешать реал и виртуал, они всегда разные. То что в виртуале фраг, в реале жизнь и game over не будет. В РоФе все смоделировано с высокой степенью приближения к реальности, но это далеко не она. ;)

Да все нормально применялось относительно BnZ- почитайте мемуары пилотов, того же Рикенбакера -
"Fighting the flying cyrcus" когда он водиночку свалился на 7-ых, при этом двоих сбил, Фонк так же практиковал данную тему, особенно когда за один день сбил 7 самолетов (4х - в одном бою).

Ну а по прочности саомлетов - Wad уже график кинул.

PS: я тоже раньше думал что они летать должны фигово и аккуратно, но когда увидел Блерио (фигня типа E.III - тоже моноплан) делает пару петель подряд - то кардинально изменил свое мнение.

Miron
16.11.2010, 16:57
Да все нормально применялось относительно BnZ- почитайте мемуары пилотов, того же Рикенбакера -
"Fighting the flying cyrcus"

Ну тем более. Это только подтверждает то что я написал выше. Всегда есть те, кто сделает первым. Тогда вообще время в авиации такое было, все впервые. Первый взлет, первая петля, первая воздушная атака...
Время Rise of Flight!

spax
16.11.2010, 18:01
Так не сводите.

Так я и не свожу :) Я изначально отвечал на сообщения, как бы подразумевающие, что в Иле самолеты летают не правильно, а вот здесь все супер. Типа что навыки Ила в РОФ не нужны, здесь все по другому. А то, что у вас модель более подробная, я не спорю. Мне оба симулятора нравятся.

=FB=LOFT
16.11.2010, 19:11
Так я и не свожу :) Я изначально отвечал на сообщения, как бы подразумевающие, что в Иле самолеты летают не правильно, а вот здесь все супер. Типа что навыки Ила в РОФ не нужны, здесь все по другому. А то, что у вас модель более подробная, я не спорю. Мне оба симулятора нравятся.

На чем базируется страх слов "не правильно"? На том что это было хобби многие годы и что нельзя сказать что все эти годы мы летали не правильно? А как же предыдущие поколения? Те кто резался до посинение в ДонкиКонг на игровых автоматах в 80х? Разница проектов заключается в подходе. С нашей точки зрения самолеты не правильно летают в Иле а с их у нас. Так как мы уточнили очень сильно саму модель полета. Ввели некоторые параметры которые до этого не просто упрощенно учитывались а не учитывались вообще. Но так сказать может каждый :) И каждый говорит и будет говорить. Поэтому и спорят все на форумах сравнивая. Я только не понимаю почему нужно сравнивать на уровне жены, родины, партии. Поставьте в нормальный ряд ньютон, компьютер, хобби :) Каждая команда несет в жанр свое. Найдите только в себе причину почему вы так активно сравниваете, и я думаю она не в физике а просто в желании оправдать времяпрепровождение на правильное и не правильное. Опен майнд :) Мы только сейчас начинаем узнавать природу окружающего космоса, на дно океана не везде можем попасть. До реализации "Физики Всего" или "Физики великого объединения" нам очень далеко, даже в отдельно взятом узком жанре. Поэтому это движение по лестнице, и мы сделали шаг. Ура, мы теперь тут стоим и уже с этого места можем продолжить движение. А значит впереди будут еще более точные проекты. Каждый выбирает то что именно ему нужно, важно, интересно.

An.Petrovich
16.11.2010, 19:16
:popcorn:

RR_SKY
16.11.2010, 20:27
Ничего себе "хлипкий самолетик"! :)
Вспомнилась фотка Фоккера Восьмерки, с толпой на "хлипкой" плоскости :ups:

ЗЫ Не могу найти((

Jagr
16.11.2010, 20:51
Ты б еще Флайбойз в доказательство привёл!:lol:
не знаю что такое этот флайбойз , а эту передачу по каналу "история"(догфайт величайшие воздушные бои) смотрел и не думаю что там хрень всякую говорят... не чистый бум-зум , но первые шаги так сказать , вполне...

Dan46
16.11.2010, 21:01
flyboys - это англицкое название фильма, который у нас называется "Эскадрилья Лафайет". Кстати догфайт по-идее снимают на основе известных письменных реконструкций и воспоминаний, так что если и настораживает что, то только то, что ради зрелищности они кое-какие моменты приукрасили.
Ах, да вот интересный момент - P51DvsMe-109 (http://www.youtube.com/watch?v=pg1GbJP0Q2k&playnext=1&list=PLF0D2F7F741C33BDC&index=13)
Смотрим 1:00, маневр еще тот! Dr.I нервно курит в сторонке.... хотя опять-же так рассказывал пилот. %)

Verka
16.11.2010, 22:04
Смотрим 1:00, маневр еще тот! Dr.I нервно курит в сторонке.... хотя опять-же так рассказывал пилот. %)

Бред.....

RR_SKY
16.11.2010, 23:53
Бред.....

Кобра Пугачева на Мустанге? %) От чего же? Пендосы могут всё)) НО на словах)) Чот они не сообразили одним этаким маневром весь штафель положить)))

Tanzor
22.11.2010, 13:58
Здрасте всем!! Скажите какой сервер лучше для чайников и воще какие правила.:umora:

Achtungbambr
22.11.2010, 14:38
Kill them all

Tanzor
22.11.2010, 15:23
Kill them all

А какие правила?

alexy
22.11.2010, 16:02
Вот здесь лучше почитай http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=2&t=9896
и стат не учитывается. Самое то для начала.
Удачи.

Tanzor
22.11.2010, 20:07
Не фига для чайников,тока долететь успеваю. Не могу с обзором разобраться что-б по сторонам глазеть.:cool:

Tanzor
24.11.2010, 12:57
Вот здесь лучше почитай http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=2&t=9896
и стат не учитывается. Самое то для начала.
Удачи.

А что ни чего, нармально сразу не даюсь, одного весь раунд гонял(Он меня)так и не смог достать%).Опции обзора на джойстик перенёс вроде прилавчился.:D

Sparr
24.11.2010, 13:47
Вспомнилась фотка Фоккера Восьмерки, с толпой на "хлипкой" плоскости :ups:

ЗЫ Не могу найти((

http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1332571&postcount=127

C уважением, Sparr

=FB=LOFT
24.11.2010, 14:52
Люди в принципе весьма невежественно относятся к периоду авиастроения ПМВ. Считая эти самолеты чем то вроде воздушных змеев. Что глупость. На ХП400 например были АНО (у нас тоже будут). Немцы летали с приборами которые записывали весь полет в динамике, как "черный ящик", и потом полет разбирался уже на земле детально. Это был просто чуть более романтичный период сточки зрения отношения к авиации и пилотам, ну и меньшие скорости позволяли вести более напряженные воздушные схватки а более слабое вооружение давало возможность жертве и хищнику менятся местами во время боя по нескольку раз.

Paule1914
24.11.2010, 15:26
... Это был просто чуть более романтичный период сточки зрения отношения к авиации и пилотам, ну и меньшие скорости позволяли вести более напряженные воздушные схватки а более слабое вооружение давало возможность жертве и хищнику менятся местами во время боя по нескольку раз.
Абсолютно согласен, скажу более:" На этой дубовой скорлупке - железные люди плывут..." (не помню откуда и кто автор) Но эта выдержка точно определяет "дух" воздушного противоборства Великой Войны, той войны, где первые пилоты сами,руководствуясь только собственной интуицией и каким-то шестым чувством, зачастую ценой собственной жизни создавали ТЕ САМЫЕ законы, правила и инструкции ведения воздушного боя, на своей "шкуре" отрабатывая все "тайны" одной из новейшей и сложнейшей науки - аэродинамики, заведомо зная, что эффективных средств к спасению в критической ситуации только два: собственное искусство пилота и удача. Эти парни первые, и многие из них, как мне кажется - единственные представители славного пилотского братства, кто люто ненавидя врага, как такового, глубоко уважал его, как пилота-противника, человека, с которым он дышит ТЕМ САМЫМ ВОЗДУХОМ. Они приручили и воспитали небо. И именно они выпестовали последующие поколения легендарных авиаторов....и просто стОящих людей.

=J13=Emperor
24.11.2010, 15:45
Люди в принципе весьма невежественно относятся к периоду авиастроения ПМВ. Считая эти самолеты чем то вроде воздушных змеев. Что глупость. На ХП400 например были АНО (у нас тоже будут). Немцы летали с приборами которые записывали весь полет в динамике, как "черный ящик", и потом полет разбирался уже на земле детально. Это был просто чуть более романтичный период сточки зрения отношения к авиации и пилотам, ну и меньшие скорости позволяли вести более напряженные воздушные схватки а более слабое вооружение давало возможность жертве и хищнику менятся местами во время боя по нескольку раз.

Помоему даже у камы фара есть)

Paule1914
24.11.2010, 15:57
Да она ж еще и складная была....красота!:) Вот бы НРэшку складную заиметь для скрытной передислокации эскадрильи :D
А вообще, фары, как и тормоза с зеркалами заднего вида - придумали трусы, а настоящие Рыцари Небес, ночью, как воры, не воюют, а спят и копят силы для дневных турниров, где видно истинное лицо противника;)

zuboff
24.11.2010, 16:13
где фара?
а то что вы думает, предназначено для заглядывания вовнутрь

пуфик
24.11.2010, 16:50
А что ни чего, нармально сразу не даюсь, одного весь раунд гонял(Он меня)так и не смог достать%).Опции обзора на джойстик перенёс вроде прилавчился.:D Хм... Это не ты случаем кружился на спаде над своим филдом и баржой стоящей не подалёку?

Tanzor
24.11.2010, 17:29
Хм... Это не ты случаем кружился на спаде над своим филдом и баржой стоящей не подалёку?

Если ник мой значит я. Что есть филд?

Rulik
24.11.2010, 17:33

Аэропорт :)

Tanzor
24.11.2010, 17:46

Не я на Спаде ещё не летал.

---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:41 ----------

Пипец время демо-версии кончилось,Ждёмс кагда придёт диск.

пуфик
24.11.2010, 18:24
Не я на Спаде ещё не летал.

---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:41 ----------

Пипец время демо-версии кончилось,Ждёмс кагда придёт диск. ...Вчера или позавчера, уже не помню на фоккере7 там покататся вылез. Какой то гаец на спаде всех синих на ЗО затаскивал слабых растреливал как куропаток от сильных удирал. Меня севшего в поле после смерти двигла от ЗО редиска тоже обстрелял. Ну пересел на ф7ф и уделил ему особое внимание, задолбался на его пятки смотреть не идёт в ближний бой ни в какую и от ЗО далеко не отходит. Забил бы на него да он единственный там был%)...
Значит попутал. :rolleyes: У него ник длинный и на 2 оканчивался, это точно не твой. Я кстати тоже под своим везде.