Просмотр полной версии : Война в небе: 1917 FAQ (решение проблем)
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
Dr.Wagen
02.07.2010, 18:35
Rain Dog
Частично решилось у меня присвоением имен самолетам. Где-то про это уже писали.
Но почему то в догфайт мисси работает только первый раз... когда противников убивают и они респятся по новой - переключаться на них уже не могу.
Ded Talash
02.07.2010, 23:06
Купил как только вышел .. поставил все летало .... потом не летал (не было времени) ... сносил систему .. ставил новую .. сегодня поставил ROF обновил не достающее запустил и вот как оно получилось .. прям читерский кокпит :) причем самолет противника видно отлично .. получается копит видит только выше линии горизонта .. ниже он становится стеклянным ... может было у кого? как решить проблему..
Купил как только вышел .. поставил все летало .... потом не летал (не было времени) ... сносил систему .. ставил новую .. сегодня поставил ROF обновил не достающее запустил и вот как оно получилось .. прям читерский кокпит :) причем самолет противника видно отлично .. получается копит видит только выше линии горизонта .. ниже он становится стеклянным ... может было у кого? как решить проблему..
Думаю надо описать свою систему - и я бы ещё раз переустановил, понимаю не удобно опять 2 гига обновления качать, но видимо без переустановки никак. На скрине мне показалось текстуры кокпита вообще неправильно отображаются.
klementovich
05.07.2010, 21:56
Ребята, помогите настроить картинку в игре. Все размыто...
У меня проц двухядерный, карточка радеон HD 4850, 4 гига памяти, система XP 32, дрова все перепробовал уже, разрешение моника 1680 на 1050, настройки максимальные и в игре и в каталисте, постэффекты отключил, с бубном плясал, две ночи не сплю уже - так хочется нормально полетать. В других играх проблем нет. Вообще, может так и должно быть????? В ИЛе у меня с картинкой проблем нет - все четко!
В чем трабла???? Или у всех так???? Киньте скрин, пож-та!!!!
В каталисте смотри Mipmap настройки. Наверняка в Performance(производительность) установлены.
klementovich
05.07.2010, 22:23
Вот спасибо!!!!!
Да, все дело было в настройках, еще раз спасибо!!!!!
=FB=LOFT
06.07.2010, 01:12
Все доп программы установлены? Ну и дрова еще. Сами мы такую картинку устроить не можем :)
сегодня поставил ROF обновил не достающее запустил и вот как оно получилось ..
Сорьки, не знаю как помочь, разве попробовать запустить рестор, но этот сюрреалистичный скрин на рабочий стол однозначно! :)
ЗЫ Ещё есть?:D
Сорьки, не знаю как помочь, разве попробовать запустить рестор, но этот сюрреалистичный скрин на рабочий стол однозначно! :)
ЗЫ Ещё есть?:D
ИМХО, это глюк Z-буфера, возможно с осложнениями в стенсил и плоскости отсечения. Скорее всего, проблема в драйверах или их настройках, искать настройки по ключевым словам качество/производительность, буфер глубины. Как вариант поменять режим работы SLI, либо убить его напрочь.
Или может переразгон?
Вроде как и раньше были проблемки с текстурками? ;)
тынц (http://ded_talash.users.photofile.ru/photo/ded_talash/2058201/xlarge/43385643.jpg) и тынц (http://ded_talash.users.photofile.ru/photo/ded_talash/2058201/xlarge/44770626.jpg)
У меня раньше бывало при перегреве видяхи. 113535
Или может переразгон?
тынц (http://ded_talash.users.photofile.ru/photo/ded_talash/2058201/xlarge/43385643.jpg) и тынц (http://ded_talash.users.photofile.ru/photo/ded_talash/2058201/xlarge/44770626.jpg)
на этом скриншоте проблема не с буфером глубины, а с порчей координат отдельных полигонов, но вообще, перегрев может приводить к весьма разнообразным глюкам (в том числе, которые по ссылкам, хотя и там z-bias настройки могут быть виновны в одном из скриншотов), поэтому его исключать тоже нельзя.
Ded Talash
09.07.2010, 17:42
Думаю надо описать свою систему - и я бы ещё раз переустановил, понимаю не удобно опять 2 гига обновления качать, но видимо без переустановки никак. На скрине мне показалось кокпита вообще неправильно отображаются.
приветствую ... доберусь домой (я ща в командировке) обязательно опишу (на память не помню)
Все доп программы установлены? Ну и дрова еще. Сами мы такую картинку устроить не можем :)
не .. у вас все хорошо .. это у меня хде-то закралось :) ... я уверен .. ибо 3 месяца назад все летало стреляло и приземлялось ...
про все доп программы .. это я наверное что-то пропустил... еще есть какие-то доп программы? извините за невежество... наверное в этом и вопрос ... а какие нужно ставить? :ups:
---------- Добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:40 ----------
Или может переразгон?
не после той истории разгоном видеокарт не балуюсь :) ...
Gematoma
10.07.2010, 00:14
Дико извиняюсь, если "не в кассу", но вопрос таков: опыт полетов вообще и в частности в RoF маловат, знаний немного, поэтому никак не могу разобраться, как в настройках игры уменьшить "чувствительность" джойстика, в частности к рысканью? В ИЛе помниться я выставлял некую "мертвую зону" и джойстик нормально отзывался на мои нечаянные попытки его "прокрутить", срабатывая при достаточном усилии. В RoF - не пойму как это сделать... Буду признателен за ответ.
Можно с картинкой :)
Эдит: джой - Logitech Extreme 3D Pro
Karmanov
10.07.2010, 00:37
Дико извиняюсь, если "не в кассу", но вопрос таков: опыт полетов вообще и в частности в RoF маловат, знаний немного, поэтому никак не могу разобраться, как в настройках игры уменьшить "чувствительность" джойстика, в частности к рысканью? В ИЛе помниться я выставлял некую "мертвую зону" и джойстик нормально отзывался на мои нечаянные попытки его "прокрутить", срабатывая при достаточном усилии. В RoF - не пойму как это сделать... Буду признателен за ответ.
Можно с картинкой :)
Эдит: джой - Logitech Extreme 3D Pro
Опыт полетов в RoF у меня тоже не велик... Но хочу посоветовать ничего не "уменьшать" в плане чувствительности к рысканью, ибо само "рысканье" в игре реализовано совсем по-другому, нежели в ИЛ-е (после полетов в RoF вообще кажется, что в ИЛ-е влияние руля направления на динамику полета минимально). Значение руля направления на машинах WWI (точнее на физ.модели аэропланов в игре) трудно переоценить, особенно на строптивых машинках типа DrI, Camel... Я к тому веду, что к такой "чувствительности", и огромному "вкладу" в пилотаж руля направления в RoF прийдется привыкать и принять как должное.
И, второе, на джое Logitech Extreme 3D Pro (у меня был такой) "твист" очень "мягкий", а центр. пружина для "нейтрали" загружена очень сильно (т.е. во время манипуляций с джоем по тангажу и крену можно незаметно для себя "твистить" ручку...а в RoF это моментально отражается на маневре);)...Можно попробовать "ослабить" центр.пружину, стянув хомутками несколько звеньев, тем самым сравняв усилия прилагаемые и к "твисту" и к РУС.
И, естественно, напрашивается вывод о целесообразности перехода на педали:ups:
Вот как то так!
Gematoma
10.07.2010, 06:47
Вот он чё...
Спасибо за развернутый ответ, будем стараться привыкать.
Gematoma
27.07.2010, 10:12
Такой вопрос: возможно ли сменить почтовый ящик, указанный при регистрации?
Со старым ящиком возникли проблемы, с ходу не нашел можно поменять...
нет.
Gematoma
23.08.2010, 11:26
Проблема любезно разрешена Техподдержкой РоФ, за что им большое человечье спасибо.
И, естественно, напрашивается вывод о целесообразности перехода на педали
Осюда вопрос: возможно ли оставить джой Logitech Extreme 3D Pro, и "прикрутить" педали от какого нибудь игрового руля, которых во множестве в магазинах? Или нужны специальные педали?
Можно прикрутить, но лучше играть на авиапедалях (или переделать авто). Моторика другая.
Ребятушки,дорогие!Положил систему,но удалось поставить другую на другом диске.РоФ перетащил туда,но он не стал работать.Переустанавливаю,но не хочет обновляться ,набирает 66 файлов и ку-ку.И еще пишет,что прога установлена неправильно.Так вот суть вопроса :как открыть порт 28000?Пробовал ставить с отключенной защитой-тот же эффект.ХР хом сп2.
=FB=LOFT
23.08.2010, 19:53
Ребятушки,дорогие!Положил систему,но удалось поставить другую на другом диске.РоФ перетащил туда,но он не стал работать.Переустанавливаю,но не хочет обновляться ,набирает 66 файлов и ку-ку.И еще пишет,что прога установлена неправильно.Так вот суть вопроса :как открыть порт 28000?Пробовал ставить с отключенной защитой-тот же эффект.ХР хом сп2.
Для начала установи все программы что идет с игрой, Директы, Дотнеты и т.д.
Установил,помню.Но что-то не клеится.Но буду переустанавливать систему на нормальную(сейчас левая,аварийная-не хорошо и не обновляется).Тогда уж по взрослому.
Спасибо!
Установил на временную.С очень не первого раза.Вобщем-то каждый раз одинаково,но вдруг пошло.Может диск плохо считывается.
=FB=LOFT
29.08.2010, 00:12
Может диск плохо считывается.
А диск то зачем?
Я ж заново на чистую ось,а старая установка пропала(перенес ее,но не запустилась-выкинул.Виктор подсказал,что надо сделать,но я ее уже того:ups:)Нервяк-то очень даже-спасал,что мог.
Может диск плохо считывается.
Если есть подозрения на диск или привод, то попробуй скачать демо-версию. Если скорость инета позволяет конечно.
Попробовал-обещали за 10 с гаком часов.Да установилось уже,летаю во-всю.Теперь умный стал,купил внешний диск и туда все со всех компов.РоФ-то со скинпаками до 6г подрос-на двд не лезет.
Доброго времени суток! Вопрос- можно ли перетащить карту, чтоб она была не в углу, а в центре, например. Если можно, то как?
нажимаешь пкм и курсором за угол карты тянешь
ROSS_MoToPuCT
30.09.2010, 18:39
Ребцы!!! Подскажите. Купил диск Война в Небе 1917. Запускаю setup, а он выдаёт... см. скрин ниже. просит установить требуемые обновления к сервисному паку 1. Но на "семерке" нет SP1. Как быть, очень хоца полетать:cry: Также стоят все последние "критические" обновления к винде.
=FB=LOFT
30.09.2010, 18:57
Ребцы!!! Подскажите. Купил диск Война в Небе 1917. Запускаю setup, а он выдаёт... см. скрин ниже. просит установить требуемые обновления к сервисному паку 1. Но на "семерке" нет SP1. Как быть, очень хоца полетать:cry: Также стоят все последние "критические" обновления к винде.
Такое может быть в случае если установка идет не от Администратора, или если это эээ beta версия Win7. Если ничего не поможет то просто скачайте 14b версию из сети. Когда выходил этот диск Win7 еще не существовало и поэтому инсталятор может не все ее версии распознавать.
Vsevolod
30.09.2010, 23:42
зарегистрируйся на riseofflight.com и сюда -http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=126&t=4077 расписано по шагам. Все заработало. Скачаешь обновления и можешь играть. Правда качать(если купил диск белого цвета) придется около 1.5 гектаров.
Скачал и установил демку. Зарегистрировался на офф. сайте. Для игры офф-лайн нужно получить профиль, А он-оайн не соединяет с мастер-сервером. Говорит: проверьте соединение с интернетом. У меня безлимитка до 100 мБит/с. Сюда, например, захожу без каких-либо проблем. Что делать?
Скачал и установил демку. Зарегистрировался на офф. сайте. Для игры офф-лайн нужно получить профиль, А он-оайн не соединяет с мастер-сервером. Говорит: проверьте соединение с интернетом. У меня безлимитка до 100 мБит/с. Сюда, например, захожу без каких-либо проблем. Что делать?
в настройках айпи указан?
в настройках айпи указан?
Во вкладке "Сеть"? Пробовал оба дефолтных. С одинаковым успехом. :(
Во вкладке "Сеть"? Пробовал оба дефолтных. С одинаковым успехом. :(
Обновление происходит успешно?
Обновление происходит успешно?
Не обновляет. Пишет: "stay tuned". Зато на сайт отсюда же заходит легко.
---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:52 ----------
роутер стоит?
В смысле - прибор такой? Нет, ничего нет. Даже модема. :D
---------- Добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:53 ----------
значит у твоего провайдера закрыты порты по которым работает РОФ
с илом все нормально было? попробуй поставить иловские порты
В Иле я летаю офф-лайн.
1) откуда и какая версия игры была скачена?
2) Кнопку обновить в rof_updater нажимал? чего писало в текстовом окне?
3) какая ОС и есть ли фаерволлы антвирусы? виндовый фаерволл?
4) Интернет если правильно понял просто шнурок витой пары в сетевую карту? Т.е. сразу из подъезда кабель идет в комп
ROSS_DiFiS
26.10.2010, 16:10
Возможно игру блокирует антивирус-файрволл
Возможно игру блокирует Виндузовый файрволл
Не обновляет. Пишет: "stay tuned". Зато на сайт отсюда же заходит легко.
Кхм, а если нажать кнопочку "Обновить"? Дело в том, что в последних версиях игры эту кнопочку нужно вручную нажимать, а то многих смущала автоматическая проверка новой версии, особенно игроков в оффлайн-режиме.
"Stay tuned" - это просто картинка. Которая подразумевала, что "скоро будет ого-го-го, не расходитесь товарищи пилоты". А не то, что игра обновляется и нужно ждать завершения процесса.
1) откуда и какая версия игры была скачена?
http://www.filefront.com/17377387/Rise-of-Flight-Version-1.015/
версия 1.015, соответственно.
2) Кнопку обновить в rof_updater нажимал? чего писало в текстовом окне?
[23:13:04] Проверяется наличие обновлений
[23:13:08] Локальная версия не изменена
[23:13:08] Обновление завершено
3) какая ОС и есть ли фаерволлы антвирусы? виндовый фаерволл?
Винда XP. Антивирь - убитый касперыч. Но я его отключал, чтобы не тормозил. Фаервола нет.
4) Интернет если правильно понял просто шнурок витой пары в сетевую карту? Т.е. сразу из подъезда кабель идет в комп
Только не из подъезда, а из окна. :)
---------- Добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:15 ----------
Кхм, а если нажать кнопочку "Обновить"? Дело в том, что в последних версиях игры эту кнопочку нужно вручную нажимать, а то многих смущала автоматическая проверка новой версии, особенно игроков в оффлайн-режиме.
Нажал.
DogEater
27.10.2010, 09:34
Версия 1.015 на сей момент является крайней и обновить её невозможно до ноября месяца.
Нажал.
Поскольку игра для общения с мастер-сервером и утилита обновления для проверки/выкачки обновлений используют одну и ту же библиотеку, и утилита обновления работоспособна, то ИМХО тут наиболее вероятно что-то из:
1. файрвол на rof.exe, но коли нет файрвола, то отпадает.
2. проблемы с DNS и ресолвингом имён прокси-серверов, а точнее с временем, необходимым на первый ресолвинг. Можно эксперименту ради попробовать задать другой сервер в сетевых настройках. Например, выставить гугловый 8.8.8.8, посмотреть изменит ли это ситуацию.
Версия 1.015 на сей момент является крайней и обновить её невозможно до ноября месяца.
Да я, в общем то, и не хотел её обновлять. Мне хотя бы в необновлённую сыграть. :D
Просто связь с сервером, в принципе, есть, но игра её почему-то не устанавливает.
---------- Добавлено в 09:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:59 ----------
Поскольку игра для общения с мастер-сервером и утилита обновления для проверки/выкачки обновлений используют одну и ту же библиотеку, и утилита обновления работоспособна, то ИМХО тут наиболее вероятно что-то из:
1. файрвол на rof.exe, но коли нет файрвола, то отпадает.
Во время установки касперыч ругнулся на *\temp_ROF\setup.exe. Я его чисто рефлекторно заблокировал, но потом вручную запустил. Больше никаких запретов, связанных с ROF вроде бы нет. :dontknow:
2. проблемы с DNS и ресолвингом имён прокси-серверов, а точнее с временем, необходимым на первый ресолвинг. Можно эксперименту ради попробовать задать другой сервер в сетевых настройках. Например, выставить гугловый 8.8.8.8, посмотреть изменит ли это ситуацию.
В игровых настройках сети вместо дефолтных IP выставить гугловый?
DogEater
27.10.2010, 13:20
В игровых настройках сети вместо дефолтных IP выставить гугловый?
Нет. Товарищ советует попробовать заменить в свойствах сетевого соединения адрес днс с автоматической настройки на адрес 8.8.8.8
Кстати, кто-нибудь знает ip или DNS имя мастер-сервера?
Хоть пингануть бы его?
Нет. Товарищ советует попробовать заменить в свойствах сетевого соединения адрес днс с автоматической настройки на адрес 8.8.8.8
На это я пойтить не могу. (с)
Кто мне потом интернет восстановит если что-то гавкнет?
И потом... причем здесь моё сетевое соединение? Я свободно соединяюсь с любыми адресами. Вплоть до оф. сервера и форума ROF - полагаю, это значит, что с соединением у меня все в порядке.
Кстати, кто-нибудь знает ip или DNS имя мастер-сервера? Хоть пингануть бы его?
Адреса прокси-серверов к мастер-серверу прописаны в startup.cfg.
Напрямую к мастер-серверу никто не обращается.
Кто мне потом интернет восстановит если что-то гавкнет?
Это только чтобы удостовериться, в чём проблема.
Вернуть обратно настройки недолго, главное их запомнить :)
Гавкнуться ничего от смены одного рабочего ДНС-сервера на другой рабочий сервер не может, если не закрыты пакеты на 53 порт UDP.
И потом... причем здесь моё сетевое соединение?
Я говорил не о проблемах в соединении, а в ресолвинге адресов, иначе говоря: переводе имён сайтов в IP-адреса. По крайней мере однажды такая проблема была у игрока в результате проблем с DNS сервера провайдера (CNAME на CNAME вводил его в ступор, например. Или сервер слишком долго производил ресолвинг, больше 60 секунд). Собственно, если бы вы проверили поведение при другом ДНС сервере, можно было бы смело сказать - проблема лежит не тут. Попробуйте в консоли, быстро ли получается ответ: nslookup fokker.neoqb.com
Попробуйте в консоли, быстро ли получается ответ: nslookup fokker.neoqb.com
Где? Я не настолько продвинутый пользователь интернета. Если он у меня не работает - просто звоню в техподдержку и... потом всё работает. :ups:
---------- Добавлено в 10:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:47 ----------
По крайней мере однажды такая проблема была у игрока в результате проблем с DNS сервера провайдера (CNAME на CNAME вводил его в ступор, например.
Провайдер у меня - Би-Лайн. Думаю, что я не единственный пользователь ROF у этого провайдера.
Полагаю всё таки, что проблема в каких-то настройках моего компьютера. Всякие куки, там, шмуки или что-то в этом духе. Потому как машина моя пароли помнить отказывается совсем и каждый раз приходится вводить их заново. Но если бы проблема была в пароле, то, по идее, игра должна была написать?
DogEater
27.10.2010, 15:44
Адреса прокси-серверов к мастер-серверу прописаны в startup.cfg.
Напрямую к мастер-серверу никто не обращается.
Надо будет запомнить.
Где?
Меню Пуск -> Выполнить
Набрать cmd.exe, нажать Enter, появится старое доброе чёрное окно :)
тут уже nslookup fokker.neoqb.com и Enter.
Оно должно относительно быстро подумать и выдать ip адрес, вот так например на моей машине:
----
Server: xx.xx.xx.xx <- тут адрес моего DNS-сервера
Address: xx.xx.xx.xx#53
Non-authoritative answer:
Name: fokker.neoqb.com
Address: 79.125.10.35 <- а вот это то, что интересно в этом эксперименте
---
Важно посмотреть, как долго оно будет в первый раз получать этот самый нижний адрес. Если меньше минуты, тогда это не DNS.
Провайдер у меня - Би-Лайн. Думаю, что я не единственный пользователь ROF у этого провайдера.
У меня мегафон прозрачно проксировал весь http трафик, а по умолчанию RoF соединяется с прокси для мастер-серверов по 80 и 443 порту. В моём случае из-за такого проксирования были проблемы (правда, не в RoF), поэтому я отказался от него. Аналогично вроде бы и у Билайна и МТС для сотовой связи. Хоть у вас и не 3g интернет, а нормальный человеческий кабель, может всё ж таки проксируют по веб-портам. Если это так, то можно попробовать убрать из startup.cfg те адреса proxy в настройках, для которых не указан явно после адреса 443 порт (хотя вроде бы таких там уже не должно быть).
Но если бы проблема была в пароле, то, по идее, игра должна была написать?
Да, она напишет про ошибку авторизации.
=FB=LOFT
27.10.2010, 15:58
Если пароль не запоминает может банальные рид онли стоят? И ничего не пишется и от этого не читается?
Важно посмотреть, как долго оно будет в первый раз получать этот самый нижний адрес. Если меньше минуты, тогда это не DNS.
Секунды за полторы выдало всё, что Вы написали. Выдало следующее:
DNS request timed out.
timeout was 2 seconds.
*** Can't find server name for address (адрес, отличный от адреса моего провайдера, появившегося ниже, одной цифрой): Timed out.
Server: xx.xx.xx.xx <- мой провайдер
Address: xx.xx.xx.xx(только без #53 )
Non-authoritative answer:
Name: fokker.neoqb.com
Address: 79.125.10.35
---------- Добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:36 ----------
Если пароль не запоминает может банальные рид онли стоят? И ничего не пишется и от этого не читается?
Где стоят?
Где стоят?
свойства файла "только для чтения"
свойства файла "только для чтения"
Какого из них?
ROSS_DiFiS
27.10.2010, 18:48
Khvost - а ты можешь приложить скриншот с ошибкой из симулятора, о котором ты говоришь, что он не коннектится к серверу?
Khvost - а ты можешь приложить скриншот с ошибкой из симулятора, о котором ты говоришь, что он не коннектится к серверу?
Если это поможет:
DogEater
27.10.2010, 22:35
Если это поможет:
попробуй в браузере забить url: https://fokker.neoqb.com
если соединение прошло нормально, браузер ругнётся на сертификат, если нет - скажет что соединение недоступно.
я попробовал принять сертификат, мне показали вот это:
Directory Listing Denied
This Virtual Directory does not allow contents to be listed.
если у тебя будет такой же результат - пробуй в игре авторизоваться.
попробуй в браузере забить url: https://fokker.neoqb.com
если соединение прошло нормально, браузер ругнётся на сертификат, если нет - скажет что соединение недоступно.
я попробовал принять сертификат, мне показали вот это:
если у тебя будет такой же результат - пробуй в игре авторизоваться.
Ну вот:
Веб-узел отклонил запрос на отображение этой веб-страницы
HTTP 403
Возможные причины:
Для доступа к этому веб-узлу требуется выполнить вход.
Попробуйте сделать следующее:
Перейдите на предыдущую страницу.
Подробнее
Эта ошибка (HTTP 403 Forbidden) означает, что обозревателю Internet Explorer удалось подключиться к веб-узлу, но у вас нет прав на просмотр веб-страницы.
Дополнительные сведения об ошибках HTTP можно найти в справке
И что теперь?
ROSS_DiFiS
28.10.2010, 07:54
все же попробуй посмотреть файрволл касперского. и занести все ехе-файлы игры в исключения. очень похоже что у тебя все в порядке, но кто-то блокирует протокол и порты игры наружу.
Ну вот:
И что теперь?
Это говорит о том что интернет есть, имя у тебя резольвится правильно, по 443 порту ты спокойно доходишь до нужного узла.
При игре протоколы (UDP еще нужен) и порты другие. Посмотри их во вкладке сеть и добавь в исключения на своем фаерволле. (KIS стоит?)
Directory Listing Denied
This Virtual Directory does not allow contents to be listed.
Так пишет мозила. IE как раз дает 403 ошибку.
DogEater
28.10.2010, 09:27
Так пишет мозила. IE как раз дает 403 ошибку.
Т.е. проблем по подключению к серверу от браузер нет. Вполне вероятно ты прав, kis'а мог заблокировать приложение.
Как бы попросить разработчиков написать маленькую утилитку, диагностирующую проблемы соединения.
Что бы она сама опрашивала хосты и порты, нужные для работы приложения и выдавал возможные причины: нет разрешения имён, нет маршрутизации, не доступен хост, хост доступен, но порт не откликается.
Что бы сразу решать проблемы с провом/брандмауэром, а не гадать на кофейной гуще.
все же попробуй посмотреть файрволл касперского. и занести все ехе-файлы игры в исключения. очень похоже что у тебя все в порядке, но кто-то блокирует протокол и порты игры наружу.
Я Касперского отключал когда игру запускал.
---------- Добавлено в 06:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:33 ----------
При игре протоколы (UDP еще нужен) и порты другие.Посмотри их во вкладке сеть
Там всё прописано.
и добавь в исключения на своем фаерволле. (KIS стоит?)
Что такое KIS?
KIS - Kaspersky Internet Security
Раз стоит он и ты его отключал, то проблема может быть в другом.
Там всё прописано.
Где там? Во вкладке сеть?
Брось сюда вывод команды ipconfig /all и скриншот вкладки Cеть RoFa
ПыСы:
ПУСК->ВЫПОЛНИТЬ, вводишь CMD жмакаешь ентер, вводишь ipconfig /all >> с:\ipc.txt и жмакаешь ентер. Файл ipc.txt и скриншот прицепляй сюда.
Проблема и решение:
Наверное не открою Америку, а подтвержу давно известную вещь.
На компе с конфигурацией Core 2 duo 7500, 4 mb ddr2, GF 9800 GT 512mb, win 7 64bit, РОФ на средних настройках графики жутко физил и показывал слайд шоу, особенно когда в воздухе находилось более 2-3 самолетов. Проблема решилась на корню установкой Core 2 QUAD 9300, без изменения остальной конфы. На максимальных настройках графики и ландшафта (при отключенных спецэффектах) все летает при 10 и более ботах в воздухе, и при том что использование видеопамяти 126%
Если я правильно понял, то вот:
ROSS_DiFiS
28.10.2010, 11:58
вижу что цифры не совпдают с тем IP который у тебя текущий (их там два) с тем, который написан в "ввести IP вручную".
Ну специалисты должны подсказать.
Наверное не открою Америку, а подтвержу давно известную вещь.
ты совершенно прав.
Укажи в ip серый адрес. 10.68.101.220
Не помогло. попробую переставить в третий раз. Если если и тогда не получится, то боюсь, что парашютный спорт не для меня. :(
ROSS_DiFiS
28.10.2010, 21:34
скажи, а другие онлайнигры у тебя нормально идут? неужели это РоФ такое исключение?. Т.Е. ил в онлайне летает? ну или что-то другое. просто странно. :(
РоФ не требует к себе чего то особенного. Он работает как и все остальные игры. Может проблема не в самом РоФ, а просто у тебя с провайдером сложности соединения для игр наружу? Так тогда надо с ними решать вопрос. Звонить, узнавать.
Провайдеры не ограничивают трафик. Услуга дается как есть.
Переустановка не поможет. Надо с сетевыми интерфейсами разобраться. Где-то что-то крышу сносит :) Попробуй вообще убрать ip из нижнего окошка. Только на период экспериментов выгрузи каспера полностью, не просто выключи.
ROSS_DiFiS
28.10.2010, 21:56
через частные или сотовые сети еще как могут ограничивать. сталкивался.
PS. каспер - зло :)))
если правильно понял
провайдер билайн - связь впн поднимаемый виндой
могу ошибаться, но айпи в такой ситуации по идеи нужно указывать внешний в настройках игры - т.е. например тот что покажет здесь http://2ip.ru/
а если он динамический - то указывать каждый раз после коннекта впн
и все таки надо еще проверить виндовый фаерволл
выключен он или нет, и если включен то указаны ли там порты роф
скажи, а другие онлайнигры у тебя нормально идут? неужели это РоФ такое исключение?. Т.Е. ил в онлайне летает? ну или что-то другое. просто странно. :(
Я он-лайн не летаю. Принципиально. "Ил" попробую на выходных проверить.
РоФ не требует к себе чего то особенного. Он работает как и все остальные игры. Может проблема не в самом РоФ, а просто у тебя с провайдером сложности соединения для игр наружу? Так тогда надо с ними решать вопрос. Звонить, узнавать.
Возможно. (с) м/ф "Кунфуйская панда"
---------- Добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:00 ----------
Провайдеры не ограничивают трафик. Услуга дается как есть.
Переустановка не поможет.
Поздно. Уже переустановил.
Надо с сетевыми интерфейсами разобраться. Где-то что-то крышу сносит :) Попробуй вообще убрать ip из нижнего окошка. Только на период экспериментов выгрузи каспера полностью, не просто выключи.[/QUOTE]
Что значит "выгрузи"? Я нажимаю на значок программы внизу-справа и даю команду "Выход".
---------- Добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:03 ----------
и все таки надо еще проверить виндовый фаерволл
выключен он или нет, и если включен то указаны ли там порты роф
И как его проверять?
---------- Добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:04 ----------
если правильно понял
провайдер билайн - связь впн поднимаемый виндой
могу ошибаться, но айпи в такой ситуации по идеи нужно указывать внешний в настройках игры - т.е. например тот что покажет здесь http://2ip.ru/
Показал 46.118.95.229. И что с этим делать?
а если он динамический - то указывать каждый раз после коннекта впн
Динамический - вряд ли.
Панель управления > Брандмауэр Виндовс, если выключен, то сообщит что служба не запущена
попробовать прописать айпи 46.118.95.229 в настройщике игры на заладке сеть
DogEater
28.10.2010, 23:11
Показал 46.118.95.229. И что с этим делать?
попробуй щёлкнуть на него в настройках сети РоФ (вкладка сеть перед стартом)и нажать старт
Панель управления > Брандмауэр Виндовс, если выключен, то сообщит что служба не запущена
попробовать прописать айпи 46.118.95.229 в настройщике игры на заладке сеть
Отключил, прописал. Не помогло.
ROSS_DiFiS
28.10.2010, 23:24
Прям "бяда, бяда, огорченье..." (с)
Может это глюг из другой оперы?
У тебя аккаунт уже активирован? возможно такая ошибка по другому поводу.
Прям "бяда, бяда, огорченье..." (с)
Может это глюг из другой оперы?
У тебя аккаунт уже активирован? возможно такая ошибка по другому поводу.
На форум ROF захожу без проблем. Активировать профиль в игре, соответственно, не могу, т. к. не даёт в первый раз запуститься, даже в офф-лайн.
Большое спасибо всем за помощь!
ROSS_DiFiS
29.10.2010, 10:45
т.е. "пациент скорее мертв, чем жив?" (с)
не получилось подключиться?
Проблема решена или нет?
Rain Dog
31.10.2010, 19:52
Возможно термин «наведение» не корректен, ну да суть не в этом. Забит на кнопку джоя спец вид, отстроены сведения прицельных приспособлений пулемётов, сохранено по F10. Нажимая данную кнопку джоя мушка и целик совмещаются, можно вести прицельную стрельбу, отпустил кнопку – вернулся к свободному обзору. А теперь собственно вопрос: возможно ли изменить скорость (изменить в сторону увеличения) прицеливания. Совмещение мушки и целика происходит плавно и занимает некоторое время. Время это конечно небольшое, но и это порой оказывается слишком долгим. На машинах где прицельные приспособления установлены сбоку время это больше, нежели когда прицел установлен близко к центру. При этом возвращение (при отпускании кнопки джойя) к свободному обзору происходит достаточно быстро. Вот бы и скорость совмещения прицельных приспособления изменить/увеличить. Причём именно этот параметр, не меняя другие настройки обзора (так как при свободном обзоре скорости и инерции перемещения, вращения, изменения угла – всё устраивает). Использую TrackIR, в cиме стоит режим Snap.
А в чем смысл данной фичи?
А в чем смысл данной фичи?
Чтобы когда нажимаешь спец.вид взгляд не плыл к целику, а сразу чик, и прицел с совмещенной мушкой перед глазами))
Да, конечно.
по теме: не сохраняются настройки "ползунков" по кнопке ОК, где копать?
=FB=LOFT
01.11.2010, 13:33
по теме: не сохраняются настройки "ползунков" по кнопке ОК, где копать?
Копать в невозможности записи файла на диск. Т.е. снимать рид ми со всей папки.
Привет всем пилотам заключительного периода ПМВ! Не сочтите за флуд (может уже было - пропустил) Вопрос такого плана:
Еще год назад приобрел РОФ, но более-менее стабильный инет появился недавно. Проведя все требуемые процедуры регистрации игрули, перед самим запуском присутствует требование обновления версии до последней....на каких-то 1.5 Гб. Как я уже понял без нее и вообще не стартану, или у меня карма такая?
без обновления игра не запустится. так что обновляйся ,качай шкуры новые красивые http://riseofflight.com/ru/community/usefulmaterials и вперед :)
=FB=LOFT
10.11.2010, 12:48
Привет всем пилотам заключительного периода ПМВ! Не сочтите за флуд (может уже было - пропустил) Вопрос такого плана:
Еще год назад приобрел РОФ, но более-менее стабильный инет появился недавно. Проведя все требуемые процедуры регистрации игрули, перед самим запуском присутствует требование обновления версии до последней....на каких-то 1.5 Гб. Как я уже понял без нее и вообще не стартану, или у меня карма такая?
Да в проекте была принята парадигма о том что все игроки по всеми миру должны обладать актуальной версией. Объяснений этому много, одно из которых это постоянное появление новых самолетов. Даже если вы не купили эту машину она все равно является для вас противником ИИ или вы можете встретить ее в сети. К сожалению в России все еще продают диске версии 1.001 или есть те кто приобрел проект тогда но пользоватся начал сейчас. Вся эта разница должна быть загружена на ваш компьютер.
Всем спасибо, Принял. Аминь
Всем спасибо, Принял. Аминь
скачай с торрента актуальную версию, и обновляться не надо будет
П.С. аминь так аминь, нам ленивые не нужны их сбивать просто, никакого удовольствия
Даже так????? а как же "Лицуха" и т.д....Спасибо большое, если такое возможно :)
на торрентах только дистрибутив
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=37557288#37557288
Даже так????? а как же "Лицуха" и т.д....Спасибо большое, если такое возможно :)
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3122748
Демо-версия
простым введением ключика, становится лицензионной
=FB=LOFT
10.11.2010, 17:03
Мы не защищаем файлы, у вас есть имя и пароль, а где именно вы взяли саму игру не важно. Берите там где удобно.
Премного благодарен за ориентир, буду знать
А лицуха так-же, авторизация с легальным аккаунтом никуда не делась. Только проверь что там скачаешь на вирусы-трояны, чтобы твой пароль от игры никто не стащил. Ты впринципе мог бы и у друга все файлы скопировать.
ROSS_DiFiS
10.11.2010, 17:16
Вот вот! Её даже не надо инсталлировать и прописывать в реестр. Она просто копируется как папка и все!
П.С. аминь так аминь, нам ленивые не нужны их сбивать просто, никакого удовольствия
он переживает что обновлений 1.5 гига качать надо , а ты предлагаешь 3.2 скачать? диск то есть у него...
---------- Добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:30 ----------
Премного благодарен за ориентир, буду знать
а на оф.сайт не пробовал заглядывать?:) там вся инфа есть
Еще раз спасибо, товарищи-Асы, вникаю потихому......
Paule1914
18.11.2010, 15:02
Привет Всем! Товарищи-эксперты, просветите по одному вопросу: можно ли скачать обновления игры на "чужой" комп, а потом обновить их на машине с установленной игрой? (траффик просто ограничен у меня)
Или надо поступить по по описанному выше шаблону:
1. Установить ROF на компе с хорошим провайдером
2. Обновить его до требуемой версии
3.Перенести определенную папку с обновленными файлами на собственный комп.
4. Запустить игру.
Так? Или есть "нюансы"?
проще всего и надежнее перенести всю папку с игрой после обновления
Paule1914
18.11.2010, 15:12
проще всего и надежнее перенести всю папку с игрой после обновления
Т.е. при переносе папки на уже установленную игру, просто согласиться с заменой файлов ? А после обновления на другой машине, ключ активации на собственном железе пройдет?
ROSS_DiFiS
18.11.2010, 15:25
да.
ты же можешь в эксплорере зайти на майл.ру под своим логином паролем.
Paule1914
18.11.2010, 15:27
На данном этапе все ясно, Спасибо!:thx:
Т.е. при переносе папки на уже установленную игру, просто согласиться с заменой файлов ? А после обновления на другой машине, ключ активации на собственном железе пройдет?
Не надо замену. Просто удали старую папку и скопируй на этот диск новую. Можно грубо в другой каталог скопировать, тоже будет работать. Заменой не надо. Х.з. что там заменится, что старым останется.
Paule1914
18.11.2010, 16:09
Не надо замену. Просто удали старую папку и скопируй на этот диск новую. Можно грубо в другой каталог скопировать, тоже будет работать. Заменой не надо. Х.з. что там заменится, что старым останется.
Тоже верно...:ok:
Еще нюанс - переименованием папки с РоФ лучше не злоупотреблять... У меня после переименований были проблемы с обновлением - вместо текущего апдейта все обновления заново качались. Писал в техподдержку, разбирались... В чем было дело непонятно, но мне сказали, что дело не в переименовании папки. Но с тех пор как я бросил игры с переименованиями, все обновляется нормально. Так что на всякий случай я бы не стал лишний раз переименовывать папку с РоФ.
Если перенести ее целиком - без переименования - никаких проблем не будет - все работает нормально.
не, нормально все с переименованием. на каждом бета-тесте две копии в папках с разными именами и все без проблем работает.
madara-exgta
18.11.2010, 21:40
Такая вот проблемка:
Купил, выяснил, что 7ку не поддерживает. Запустил в режиме совместимости. Установил
Далее, обновление..и на 80% всё замерло. Ошибка описана в update.log.
|=> [15:06:10] Возникла ошибка при обновлении, подробный лог в файле update.log|
Помогите, пожалуйста. Купил с такой надеждой, а в итоге получил шиш =(
Stebaslo
22.11.2010, 03:55
Всем привет! Являюсь счастливым обладателем Rise of Flight и Win7x64. :)
Проблем с установкой и тормозами не было (только обновлял пару дней :D).
Не могу настроить управление взглядом, не получается переключать режим обзора через F9. В настройках переназначал F9 все равно :( Как сделать чтобы взгляд не возвращался в центр ? Также заметил что на пробел ролики не пропускаются в учебной компании. Что за баги с управлением?
P.S. Пробывал и на клаве и на джое никак. Например F10 прекрасно работает, спец виды настроил.
Такая вот проблемка:
Далее, обновление..и на 80% всё замерло. Ошибка описана в update.log.
|=> [15:06:10] Возникла ошибка при обновлении, подробный лог в файле update.log|
А что в самом update.log? лучше его сжать и целиком приложить.
Скорее всего просто превышено число таймаутов, их число устанавливается в /data/updater/updater.config (секция Downloader, Mirror-Retries выставить побольше).
Всем привет! Являюсь счастливым обладателем Rise of Flight и Win7x64. :)
Проблем с установкой и тормозами не было (только обновлял пару дней :D).
Не могу настроить управление взглядом, не получается переключать режим обзора через F9. В настройках переназначал F9 все равно :( Как сделать чтобы взгляд не возвращался в центр ? Также заметил что на пробел ролики не пропускаются в учебной компании. Что за баги с управлением?
P.S. Пробывал и на клаве и на джое никак. Например F10 прекрасно работает, спец виды настроил.
т.е. переключение режима рбзора - не работает?
Попробуй:
- посмотреть не стоит ли "read only" на папке input;
- если РОФ стоит в папке C:\Program Files - посмотри на доступ юзера к данной папке в разрешениях - ибо эта тема адов гимор в 7-ке, т.е. с постоянной переодичностью появляются пользователи которые вообще не могут сохранять настройки инпута - система не дает;
- попробуй использовать дефолтный инпут файл (т.е. выбери его) и посмотри работает ли переключение.
Stebaslo
22.11.2010, 13:49
т.е. переключение режима рбзора - не работает?
Попробуй:
- посмотреть не стоит ли "read only" на папке input;
- если РОФ стоит в папке C:\Program Files - посмотри на доступ юзера к данной папке в разрешениях - ибо эта тема адов гимор в 7-ке, т.е. с постоянной переодичностью появляются пользователи которые вообще не могут сохранять настройки инпута - система не дает;
- попробуй использовать дефолтный инпут файл (т.е. выбери его) и посмотри работает ли переключение.
Да правильно! Не помогает :( Уже всю защиту снял и игру переставлял. Настройки сохраняются, но не работают ни мои ни дефолтные. Странно почему проблемы только с F9 и space!?
Ура! Ура! Ура! :) Проблема была в NewView, он не давал игре нормально работать, хотя я винду переставлял и им после этого не пользовался. Правда space все также ролики и не пропускает. :D Она должна работать?
Помоему нет. Мышь точно работает
Stebaslo
22.11.2010, 16:04
Помоему нет. Мышь точно работает
Ну тогда я спокоен :D
madara-exgta
22.11.2010, 20:49
А что в самом update.log? лучше его сжать и целиком приложить.
Скорее всего просто превышено число таймаутов, их число устанавливается в /data/updater/updater.config (секция Downloader, Mirror-Retries выставить побольше).
Уже всё, нужно было просто совместимость с WinVista SP2 ставить
Ребята, роявилась проблема: не могу войти в игру, при авторизации пользователя перестают работать кнопки мышки, при этом курсор работает... кто знает как с это побороть....
newview для ил2 не стоит?
нет, я что-то нажал в настройках игры, потом вышел а зайти теперь не могу...
Из личного опыта - такие косяки вызывает или NewView (лечится отключением), или файервол. У меня он (outpost) признал РОФ апдейтер как шпионский модуль кейлоггер и заблокировал вожможность перехвата нажатий клавиш, после чего случилась точно такая же проблема. В настройках файервола вручную включил разрешение на перехват нажатий и о чудо всё заработало, может в эту сторону покопать?
Может быть стоит RU ,тогда не ввести пароль и логин.Маркер не ставится в поле.
Из личного опыта - такие косяки вызывает или NewView (лечится отключением), или файервол. У меня он (outpost) признал РОФ апдейтер как шпионский модуль кейлоггер и заблокировал вожможность перехвата нажатий клавиш, после чего случилась точно такая же проблема. В настройках файервола вручную включил разрешение на перехват нажатий и о чудо всё заработало, может в эту сторону покопать?
Дело в том, что у меня нет файервола и NewView.. Пароль и логин в игре у меня всегда забит, нужно только нажать "запуск онлайн", а не нажимается мышкой. В Игру я всётаки попал, навёл курсор на кнопку и нажал Enter на клаве. В самой игре такой фокус уже не помагает.
ROSS_DiFiS
30.11.2010, 12:26
попробуй запустить апдейтер в режиме "ресторе"
попробуй запустить апдейтер в режиме "ресторе"
"ресторе" - это восстановить игру?
Кстати, только что думал переустановить игру, вставляю диск, нажимаю сетап и запускается игра и чудесно реагирует на клики мышкой. При запуске игры с компа результат тот же.
Спасибо всем, кто откликнулся! Незнаю что это было, но переустановка игры решила проблему! :)
Проблема следующая - при попытке установить с диска РОФ игру на винду 7 (64) выскакивает следующее ругательство - Установите необходимые обновления (Service Pack 1) для вашей операционной системы ! Установка будет прервана.
Ну и что делать с этим ?
Проблема следующая - при попытке установить с диска РОФ игру на винду 7 (64) выскакивает следующее ругательство - Установите необходимые обновления (Service Pack 1) для вашей операционной системы ! Установка будет прервана.
Ну и что делать с этим ?
А винда случаем не бета сборки?
Обновления на ней есть какие?
Да фиг его знает-какую-то поставили...
Economist
15.12.2010, 23:41
Ну и что делать с этим ?
http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?f=126&t=4077
Спасибо за помощь ! Решилось по-другому. Первое что мне пришло в голову - диск старый и не дружит с новыми системами. Я скачал из сети 1.015 и все сразу заработало !
Помогите пожалуйста разобраться.Не могу зайти на сайт скачать патч.пишет You are not authorized to view this page
The Web server you are attempting to reach has a list of IP addresses that are not allowed to access the Web site, and the IP address of your browsing computer is on this list.
Please try the following:
Contact the Web site administrator if you believe you should be able to view this directory or page.
HTTP Error 403.6 - Forbidden: IP address of the client has been rejected.
Internet Information Services (IIS)
=FB=LOFT
09.02.2011, 19:49
Помогите пожалуйста разобраться.Не могу зайти на сайт скачать патч.пишет You are not authorized to view this page
The Web server you are attempting to reach has a list of IP addresses that are not allowed to access the Web site, and the IP address of your browsing computer is on this list.
Please try the following:
Contact the Web site administrator if you believe you should be able to view this directory or page.
HTTP Error 403.6 - Forbidden: IP address of the client has been rejected.
Internet Information Services (IIS)
На сайте идут технические работы, мы о них предупреждали, закончатся примерно в 20 00 по Москве. Но это не любопытно. Любопытно какой патч? Я могу по почте его выслать :) Все обновления можно получить только через утилиту которая идет с игрой и вызывается из загрузчика (программы в которой устанавливаются настройки), там есть кнопка "Обновить". Все пройдет атоматически, практически без вашего участия.
Спасибо большое.разобрался
Хым... А я уж думал оф сайт хрякнулся... А что чинится если не секрет, сетевые грабли или готовится довесок к последнему обновлению? (наивные глаза).
И вопрос личного так сказать характера. Вот брату решил диск прикупить, ибо есть желание попробовать после моих расказов. Какой версии диск на данный момент в Москве в рознице ну или хотя бы на складах смый наполненный контентом? В смысле купленный диск уйдёт на переферию, хотелось бы приобрести русскоязычную версию с мах. кол. доступных дефолтников и минимумом требующихся обновлений\патчей.
=FB=LOFT
09.02.2011, 21:27
Хым... А я уж думал оф сайт хрякнулся... А что чинится если не секрет, сетевые грабли или готовится довесок к последнему обновлению? (наивные глаза).
И вопрос личного так сказать характера. Вот брату решил диск прикупить, ибо есть желание попробовать после моих расказов. Какой версии диск на данный момент в Москве в рознице ну или хотя бы на складах смый наполненный контентом? В смысле купленный диск уйдёт на переферию, хотелось бы приобрести русскоязычную версию с мах. кол. доступных дефолтников и минимумом требующихся обновлений\патчей.
Обновлялись серверные основы, софт. Статистикой плотно займемся после релиза карьеры. Так как рна добавляет и заменяет некоторые части, отлаживать сейчас нет смысла. Мы стараемся править явные баги но только те которые не касаются модулей которые будут переделаны к карьере.
В СНГ только 3 вида дисков. Белый джевел, Цветной джевел и Подарочная коробка (еси ее вообщше еще можно встретить). Белый и коробка имеют одну из самых первых версий и сразу после установки заходят обновится до последней версии. Стоят в магазинах наверное 450 и 1500р соответственно. Второй цветной джевел был выпущен позже, но так же потребует немаленького обновления.
1) Белый джевел - http://www.ozon.ru/context/detail/id/5604883/
2) Цветной джевел - http://www.ozon.ru/context/detail/id/4480810/
3) Коллекционка - http://www.ozon.ru/context/detail/id/4480811/
Понял, спасибо. Значит наш выбор №2. (Кодое название "Феона":))
Хм... Ещё вопрос. Никогда не пользовался гарнитурой. Микрофончик через средства игры работает как то или ту прогу что народ в иле пользует нужно устанавливать?
=J13=Keks
10.02.2011, 16:28
Ещё вопрос. Никогда не пользовался гарнитурой. Микрофончик через средства игры работает как то или ту прогу что народ в иле пользует нужно устанавливать?
Так-то общественность пользует http://www.teamspeak.com/
Подскажите пожалуйста.хочу подарить друзьям игру.Но они живут в снг.Если куплю например диск за 490 и им передам код,они смогут активировать демо версию?
Подскажите пожалуйста.хочу подарить друзьям игру.Но они живут в снг.Если куплю например диск за 490 и им передам код,они смогут активировать демо версию?
ИМХО с кодом можно активировать хоть на северном полюсе, лишь бы инет был, я себе покупал диск, но с него игру не устанавливаю, так как запаришся ждать когда обновления скачаются, потому для меня удобнее качать демку.
Скажите пожалуйста, вот с таким конфигом (http://forums.overclockers.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=73829) реально более-менее настроить сим, чтоб по качеству картинки было хотяб не хуже ИЛа, или нет? Сам пробовал поковыряться с настройками, при среднем ландшафте текстура поля при взлете в демке напоминает желтую цветную бумагу , а на "высоких" все тормозит... Над городом вообще трындец даже на среднем ландшафте, игра замирает по 2-3 секунды. Чо ей 2.8 гигагерца проца не хватает? не могут же такие фризы быть из-за видяхи...
MG-DETKA
02.03.2011, 17:12
Конфигурацию тут напиши будь добр, а то по ссылке регистрация нужна.
Сорри, не знал.
E4300 Box @3GHz;
Asus P5B FSB@340;
3x1024
Gainward 9600GT Golden Sample;
500W OCZ StealthXStream OCZ500SXS-EU
HDD 320Gb Hitachi 7200rpm, 16Mb, S-ATA-II HDT725032VLA360
HDD SATA 640Gb WD 64Mb Caviar Green (WD6400AARS) 5400-7200rpm
Creative X-Fi XtremeGamer
Microlab SOLO6
TFT 22' DELL 2209WA
=J13=Keks
02.03.2011, 18:25
Сорри, не знал.
Проц слабый. Видеокарта не потянет нынешнюю графику...замена.
Не могу заставить турельные пулемёты двигаться вслед за мышью. Перепробовал все настройки, пробовал назначить управление на РУС, на хатку РУДа, пробовал отключать драйвера мыши - ничего не получается. Может кто знает в чём дело?
Не могу заставить турельные пулемёты двигаться вслед за мышью.
Приказать стрелку взять пулемет в руки (по умолчанию "t")?
Приказать стрелку взять пулемет в руки (по умолчанию "t")?
Не поверишь, приказывал даже под угрозой трибунала (shift+t)-не помогает!
MG-DETKA
05.03.2011, 10:08
Не могу заставить турельные пулемёты двигаться вслед за мышью. Перепробовал все настройки, пробовал назначить управление на РУС, на хатку РУДа, пробовал отключать драйвера мыши - ничего не получается. Может кто знает в чём дело?
Нажать колёсико мышки?
Всё перепробовал, адекватно реагирует на кнопки мыши (перезарядка, стрельба), но не шевелится, в т.ч. и с зажатыми кнопками.
MG-DETKA
05.03.2011, 11:10
Скрин настроек управления турелью в студию.
Клавиша "Турель:взять/отпустить управление" назначена?
Скрин настроек управления турелью в студию.
Клавиша "Турель:взять/отпустить управление" назначена?
Мои настройки турели
MG-DETKA
05.03.2011, 12:07
У тебя во втором скрине по осям Х и Y идёт дублирование команд. Наведи курсор на квадратик двойной и посмотри с чем пересекаются команды. Ну или удали это и проверь снова через Т.
Уже пробовал, не получается. Может это от производителя мыши зависеть?
Может кто-нибудь ключик подкинет?Или ключ даётся только на одного человека?Скачал игру с интернета за 18 часов,ожиданию не было предела...и что,требует ключи(((Теперь демо-версию скачать надо,опять 18 часов?Издевательство.
=J13=Keks
06.03.2011, 18:09
Не надо качать ни какую демо версию! Там в интерфейсе сима, внизу есть кнопка "активировать демо версию" жми её и вперёд на регистрацию демки.
А ключ тебе никто не даст.
Странно,что ничего не происходит,когда туда нажимаю...просто отправляет на сайт,где нужно скачивать демо-версию,вот и все.Версия 1.015
=J13=Keks
06.03.2011, 20:53
Так ты сначала версию обнови. В папке Rise of Flight\bin_game\release. есть ярлык rof_updater. Нажми его и обнови сим. Потом жми активацию демки.
P/C: А зачем ты скачал старую версию, если крайняя давно выложена)?
P/C: А зачем ты скачал старую версию, если крайняя давно выложена)?
Скорее всего, качал с какого-нибудь левого сайта.
Vit&Net, скачай свежую версию 1.017b с официального торрента - и после регистрации сможешь пользоваться демо-аккаунтом некоторое время (кажется, две недели, если я не ошибаюсь с периодом действия демо-аккаунта).
Спасибо пацаны,посмотрим...
--- Добавлено ---
Обновил так как вы мне написали,всеравно требует скачивать демо-версию(
=FB=LOFT
07.03.2011, 00:16
Спасибо пацаны,посмотрим...
--- Добавлено ---
Обновил так как вы мне написали,всеравно требует скачивать демо-версию(
Стоп раз два. Давайте по порядку. Просто опишите всю последовательность действий которую совершаете. найдем проблему и решим ее значительно быстрее чем за 18 часов. Наводящие вопросы:
1) На сайте зарегистрировались?
2) Имя и пароль которое ввели на сайте запомнили?
3) В соответствующие поля на экране логина вводили (в игре)?
На сайте я уже есть,имя и пароль я помню(мне на мило пришло,активировал)А вот когда выбераю получить демо-доступ(выскакивает страница сайта ,для скачивания версии1017б.Пытаюсь обновить еще раз,уже пишет,что все обновления уже есть...вот такой анегдот.Не уж-то скачивать ту версию,что на сайте?И еще,когда захожу в свой профиль на сайте,выбераю демо,мне показывает,что у меня осталось 327 часов в место 336.Что за вздор?
=FB=LOFT
07.03.2011, 01:23
На сайте я уже есть,имя и пароль я помню(мне на мило пришло,активировал)А вот когда выбераю получить демо-доступ(выскакивает страница сайта ,для скачивания версии1017б.Пытаюсь обновить еще раз,уже пишет,что все обновления уже есть...вот такой анегдот.Не уж-то скачивать ту версию,что на сайте?И еще,когда захожу в свой профиль на сайте,выбераю демо,мне показывает,что у меня осталось 327 часов в место 336.Что за вздор?
http://riseofflight.com/tryrof/en Тут регистрировались? Если да, то просто введите логин и пароль на экране логина в игре. Просто введите. И нажмите логин-онлайн.
Поехало)))Спасибо!!!Тормоза жуткие из-за компьютера -старичка,но поубавить настройки...можно полетать)
=FB=LOFT
07.03.2011, 03:47
Поехало)))Спасибо!!!Тормоза жуткие из-за компьютера -старичка,но поубавить настройки...можно полетать)
Рад. Это парадокс в некотором смысле. Чем проще делаешь систему (зарегистрировался = полетел) тем больше она вызывает вопросов. Спасибо вам за терпение, мы запишем в выводы.
MG-DETKA
12.03.2011, 00:28
Уже пробовал, не получается. Может это от производителя мыши зависеть?
Сомневаюсь, блин идей нет более. У меня было не двигалась как у тебя, так оказалось я не назначил тогда клавишу "Турель:взять/отпустить управление"
Заметил одну неприятность. Контакты (не совсем и далекие) видны только при приближении взгляда, причем видны очень отчетливо (крылья, шасси), а без приближения не видно даже точки. Это так и задумано, или у меня криво настроена графика?
=FB=LOFT
13.03.2011, 09:18
Заметил одну неприятность. Контакты (не совсем и далекие) видны только при приближении взгляда, причем видны очень отчетливо (крылья, шасси), а без приближения не видно даже точки. Это так и задумано, или у меня криво настроена графика?
Так задумано. Через это в РОФ проходят все. Есть некоторые привычки которые трудно менять. Объяснение с точки зрения игровой логики простое. Когда вы приближаете взгляд, вы "всматриваетесь" в нектоторую область пространства. Область сужается. И вы становитесь уязвимы. Это некоторая попытка сделать реальный эффект при котором пилоты переносят внимание с дальних объектов на ближние и наоборот. У этого элементы было множество противников, так как все таки сила привычки и конечно несовершенство мониторов делают его спорным. Но когда привыкните что смотрите или далеко или близко станет лучше.
Задал вопрос на офф сайт, на всякий пожарный копирую сюда:
Здравствуйте, перечитал наверное уже все, и ФАК на вики тоже. Не уж то невозможно написать НОРМАЛЬНЫЙ и ПОНЯТНЫЙ фак по настройкам видов, желательно с картинками и подробным, именно подробным описанием, чтобы даже такие тупые как я могли сами разобраться.
Обзор у меня при помощи Freetrack, т.е. у меня 2 оси. На хатке висит перемещение головы, на РУД ползунок - угол обзора. Не устраивает что после того как я перемещаю голову необходимо нажать кнопку чтобы положение головы центрировалось, при этом масштаб автоматически меняется. Давно было желание настроить хатку на мгновенное перемещение с возвратом в центр. И вот тут я понял, что все не так просто как казалось. Все мои настройки приводили к смещению центра, т.е. при нажатии центрирования (кн.5 по дефолту) после настройки, голова не возвращается в центр, а смещается.
Такое я уже читал в этой ветке. А решения не нашел.
Мои действия:
- появляюсь на земле
- нажимаю F9
- перемещаю хаткой взгляд допустим влево (тут явно не правильно)
- нажимаю F10
результат - смещение центра.
В ФАК написан пример, нажимаем и держим 6, подгоняем кнопками под требуемое нам положение, жмем F10. Когда я удерживаю хатку ни о какой подгонке и речи быть не может, так как голова смещается в крайнее положение именно хаткой.
Потому вопросы по порядку:
1) Должна ли хатка быть изначально привязана в настройках игры к перемещению головы или для начала надо удалить из настроек обзора из кабины привязку к хатке?
2) Нажимаем F9 мы меняем режим, но он не отображается нигде и никак, т.е. через минут 5 я уже и не в курсе сколько раз нажимать, как узнать что включено?
3) После настройки быстрого взгляда с возвратом при вылете надо ли менять режим и сколько раз нажимать F9, постоянно ли это надо делать чтобы этот режим работал или игра сама запоминает последние настройки?
Peter Mattlov
18.03.2011, 09:08
эээх... Васята, Васята... чтож делать, не бросим в беде брата-вирпила )))
Слухай сюда. Опишу свою последовательность действий по настройке видов (пользую трекир с 6 ДОФ, но это не суть совершенно).
1. Первое, что нужно сделать это зайти в РоФ без фритрека, т.е. сама софтина не должна быть загружена.
2. Далее загружаешь сценарий с нужным самолетом. Рождаешься на земле. Еще лучше загрузится в быстром старте чтобы старт был в воздухе, так некоторые виды лучше настраивать.
3. нажимаешь F9 два раза. Получается режим в котором при нажатии на цифры допклавиатуры вид фиксируется в данном положении.
4. Допклавиатура = хатка твоего джоя (за исключением цифры 5). Для примера, настроим на хатку (положение строго на себя) быстро оглянуться назад через плечо. Жмем на допклавиатуре цифру 2, получаем вид черте куда в кабине. Далее мышью, роликом мыши и кнопками insert, home, page up&down, del, end выстраиваем взгляд на хвост так как надо и жмем F10.
Аналогично делаем с другими кнопками, включая "5", которая и есть центральное положение
5. Далее заходим в РоФ уже с Фритреком и получаем обзор по двум осям + хатка с фиксированными видами, которые ты настроил.
Есть еще другой вариант. Когда нужно чтобы хатка была аналогом кнопок insert, home, page up&down, del, тогда это надо в настройках в РоФе удалить из значений обзора хатку и назначить позиции хатки на эти кнопки там же в настройках.
Возможно не очень понятно объяснил, но задай вопросы и поможем.
Есть еще другой вариант. Когда нужно чтобы хатка была аналогом кнопок insert, home, page up&down, del, тогда это надо в настройках в РоФе удалить из значений обзора хатку и назначить позиции хатки на эти кнопки там же в настройках.
Я вот так и сделал изначально, может потому и не настраивается ничего. Следовательно если не привязывать хатку в настройках обзора она будет копировать данные с доп клавиатуры?
Просто не понимаю как значения кнопок на доп клавиатуре копируются в свойства хатки если не привязывать последнюю в настройках камеры в игре. У меня переделанный х45 с самодельным контроллером, одну хатку он видит как кнопки,а вторую именно как хатку. Может и тут закрылась неприятность.
Слишком уж напридумывали с настройками, хотя таким способом можно настроить все что угодно, но перед этим можно голову сломать.
El Barto
18.03.2011, 11:49
А какой у вас стоит режим обзора по умолчанию? от этого зависит сколько раз нужно жать Ф9. Весь смысл нажатий на Ф9 в том, чтобы выставить режим, когда взгляд меняется не плавно, а рывками на определенные углы и из этого режима начинать настраивать спецвиды.
По умолчанию, если я правильно понимаю, это тот режим который выставляется при запуске игры на вкладке камера. Пробовал всё.
Судя по всему придется восстанавливать первоначальные настройки и пробовать все заново. Изначально в настройках обзора удалял почти все кнопки, движение головы вешал на хатку. Из первоначальных настроек у меня остались 2 кнопки это сменить режим - F9 и сохранить - F10 и кнопка 5 доп клавиатуры.
Ладно, попробую переделать все. Остается один вопрос - в каком случае (в каком режиме) при настройке спецвида надо держать настраиваемую кнопку, а когда нет.
--- Добавлено ---
Похоже до меня потихоньку начинает доходить где я ошибся, мне не надо было удалять привязку к кнопкам на доп цифровой панели, а просто привязать хатку к тем кнопкам которые буду настраивать как спец вид. Ладно, вечером попробую, не получится отпишу.
Да, как и оказалось удаление в настройках обзора было не правильно с моей стороны, это привычка из ила, там я на нумпад управление прицелом вешал :). Сделал все как надо. Получилось все настроить, все работает круто и красиво, НО!!!!!!!!!!!! Пацаны (разрабы) напишите ясный и понятный ФАК который затрагивает все вопросы настройки камеры. Не исключайте людей у который есть трэкер, фритрак или как у меня хеджой, настройка хатки нигде не описана ВООБЩЕ.
Как настраивал я:
- при запуске в настройках камеры выбрал режим snap центрирующий обзор
- в этом режиме все камеры настроил на минимальную скорость, инерция ноль.
- запустил оффлайн, в настройках обзора удалил ВСЕ!!!!!!! упоминание о джойстике.
- запустил быстрый старт со взлетом с земли (желательно супостатов поставить ноль :) )
- нажимая F9 и кнопки нумпада (перебрать все обязательно) нашел именно тот режим который меня устраивает (в моем случае быстрый центрируемый обзор)
- продумав удобство визуального расположения кнопок на нумпаде заранее определил на какой кнопке что будет задействовано
а) 4 - взгляд вперед, голова вверху и впарво (выглядываем из-за бора вперед)
б) 6 - тоже самое но влево
в) 8 - взгляд вперед над копотом
г) 2 - голова вниз (если неудачно садишся может жизнь спасет), но чтобы не пялиться на свою промежность сделал вниз с выглядыванием влево
д) имея на х45 две кнопки возле нижней хатки, настроил на 1 (нумпада) взгляд назад на хвост голова вправо и вверх широкий угол обзора
е) 3 - взгляд назад голова влево вверху на самом широком угле обзора.
- поочередно нажимая и удерживая принятые мной кнопки нумпада, при помощи мыши, колесика мыши (выжно!!!) и кнопок insert, home, delete, end, page up, page down, выставлял необходимый для себя взгляд (угол поворота, положение головы, угол обзора) и не отпуская кнопку нумпада необходимо нажать F10, и естественно после этого проверить что же у нас получилось.
- не выходя из быстрого старта нажал левую кнопку мыши и в появившемся меню выбрал настройки
- так как я помню на какие кнопки нумпада что назначил, во втором столбце (естественно теперь пустом так как привязку к хатке удалил заранее) находя нужную кнопку, привязывал к ней положение хатки. У меня:
а) 4 - хатка влево
б) 6 - хатка вправо
в) 8 - хатка вверх
г) 2 - хатка вниз
д) 1 - левая кнопа возле нижней хатки
е) 3 - правая кнопка возле нижней хатки
- нажимаю сохранить и естественно новое имя профиля для сохранения
- закрывл настройки и двигая хаткой проверил правильно все сделал
- выход из игры
- запуск игры и в первоначальном окне выбирал вкладку камера и в нужном режиме поменял скорость перемещения, вращения, увеличения камеры поставил почти на максимум.
- запуск, тот же быстрый старт и проверил настройки
- радости полные штаны все работает как надо :).
И немаловажная деталь - было дело у меня слетал обзор на Каме, Саян любезно мне сбросил свои настройки и установив их, я в свойствах поставил "Только чтение", а сегодня около часа не мог понять, почему настройки не сохраняются, находится в папке C:\Program Files (x86)\Rise of Flight\data\LuaScripts\snapviews.
Теперь все работает :)
При такой настройке у меня освободились кнопки нумпада 7,9,5,0, пока не придумал как их использовать.
Вроде все, может кому пригодится :)
Peter Mattlov
18.03.2011, 23:05
Ну рад что ты разобрался - еще одним получающим удовольствие от РоФ стало больше, что не может не радовать.
Кстати, кто-нибудь знает за что отвечает "сглаживание обзора из кабины", это в settings
Я тут подумал что не плохо было бы увеличить скорость приближения/увеличения (+/- на нумпаде или колесо мыши), а каким параметром не понимаю...
В Настройках - Камера - бегунки скорость изменения угла обзора и инерция угла обзора, поэкспериментируй с ними и найди комфортную скорость, а что бы на верняка - выставь нужную скорость для режима ПАН и для режима СНАП.
У меня вопрос по сглаживанию "дребезга" датчиков джоя, можно где-либо в настройках его задать? Сейчас в кабине ручки створок радиатора, смеси и т.д. постоянно мечутся туда-сюда после того, как их сдвину. Дребезг мелкий, но неприятный, по главным осям тоже самое, хоть и безконтактные, но дребезжат всё равно.
Подскажите, а как включить глубину резкости? Что-то у меня чекбокс не активен в настройках.
OverGCat
22.03.2011, 11:20
SvoYak, глубина резкости включается при отключённом полноэкранном сглаживании.
SDPG_Hash
25.03.2011, 13:25
Умер винт на котором была инсталяха РОФ. Аккаунт зарегитрирован и активен, куплено пару самолетов.Подскажите пожалуйста, возможно ли скачать официально дистрибутив и какие нужны будут доп действия (повторная активация или можно под действующим логином заходить и все)? Спасибо.
просто качаешь, ставишь и вводишь емаил и пароль
http://www.riseofflightdemo.com/ROF_Demo/ROF_ICE_Demo_1017b.exe
Vovantro
27.03.2011, 15:18
Скачал образ игры официальный, переустановил игру... не помог он мне с обзором. Как он исчез с каким то патчем, так и не появился... С хатки работает аналог Hom Lock только. С F9 идёт цикличное переключение Snap, PAN вообще забыл что такое. Фритеков Трекиров Нью Вьев не стоят. Раньше всё работало сейчас нет.
=FB=LOFT
27.03.2011, 16:55
Скачал образ игры официальный, переустановил игру... не помог он мне с обзором. Как он исчез с каким то патчем, так и не появился... С хатки работает аналог Hom Lock только. С F9 идёт цикличное переключение Snap, PAN вообще забыл что такое. Фритеков Трекиров Нью Вьев не стоят. Раньше всё работало сейчас нет.
Я мало чтот понял :( С инпутом проблемы после установки с нуля?
Vovantro
27.03.2011, 19:34
Я мало чтот понял :( С инпутом проблемы после установки с нуля?
Писал раньше в этой теме...
Проще если... У меня не работает режим PAN. Нигде: в игре не включается, в панели настроек вне игры которая, тоже не включается.
То есть плавного обзора нет. Такое ощущение, как будто его вообще из игры вырезали. Раньше он был, и панели настроек включался. После предпоследнего, по моему, патча то ли 16-го может 17-го PAN вообще исчез, его нигде нету. Опция PAN в панели настроек есть, но она не сохраняется. В игре при нажатии на F9 циклично переключается токо Snap, PAN вообще не врубается. Как его ещё врубить не знаю.
=FB=LOFT
27.03.2011, 21:10
Ну очень странно все что описывается, а вообще настройки сделанный в лаунчере применяются-сохраняются? Разрешение и качество текстур?
Vovantro
27.03.2011, 21:28
Ну очень странно все что описывается, а вообще настройки сделанный в лаунчере применяются-сохраняются? Разрешение и качество текстур?
Всё остальное без проблем сохраняется в лаунчере, графика, звук, сеть и т.п. :)
Далее мышью, роликом мыши и кнопками insert, home, page up&down, del, end выстраиваем взгляд на хвост так как надо и жмем F10.
Аналогично делаем с другими кнопками, включая "5", которая и есть центральное положение
У меня трэкИР с 6 DOF. Вот бьюсь с настройкой взгляда ч-з прицел. Возникло два вопроса.(тему читал...)
вышеуказанные кнопки в игре перемещают взгляд очень резко. Можно ли их настроить так чтобы медленней перемещение просиходило? Я прицел настроить точно никак не могу, то перелет то недолет. Конечно можно и так , т.к. планка в пределах кольца, но ради "чистоты эксперимента" хочется настроить точно. Думал в ланчере ,там где перемещение настраивается, но нет, все так же.
Так же есть стандартная комбинация на NUMPAD Del+8 "взгляд через прицел" . Можно ли ее на одну кнопку повесить как-то?
У меня трэкИР с 6 DOF. Вот бьюсь с настройкой взгляда ч-з прицел. Возникло два вопроса.
вышеуказанные кнопки в игре перемещают взгляд очень резко. Можно ли их настроить так чтобы медленней перемещение просиходило? Я прицел настроить точно никак не могу, то перелет то недолет. Конечно можно и так , т.к. планка в пределах кольца, но ради "чистоты эксперимента" хочется настроить точно. Думал в ланчере ,там где перемещение настраивается, но нет, все так же.
Так же есть стандартная комбинация на NUMPAD Del+8 "взгляд через прицел" . Можно ли ее на одну кнопку повесить как-то?
Я выше описал настройки, все полностью, от начала и до конца. На скорость перемещения влияют ползунки в настройках камеры, только не забыть выставить нужный режим, именно тот режим в котором настраиваете камеру при запущенной игре. Проверьте режим, почти до минимума сместите ползунки и сможете без проблем все настроить.
Про NUMPAD Del+8, можно конечно. К удивлению в РОФ можно настроить ЛЮБОЙ вид, по крайней мере я решил свои проблемы.
PS Не забудьте, при назначении спецвида необходимо и сразу продумать зум, так как при нажатии на кнопочку спецвида трекер у вас не будет работать до тех пор пока ее не отпустите.
Я выше описал настройки, все полностью, от начала и до конца. На скорость перемещения влияют ползунки в настройках камеры, только не забыть выставить нужный режим, именно тот режим в котором настраиваете камеру при запущенной игре. Проверьте режим, почти до минимума сместите ползунки и сможете без проблем все настроить.
Про NUMPAD Del+8, можно конечно. К удивлению в РОФ можно настроить ЛЮБОЙ вид, по крайней мере я решил свои проблемы.
PS Не забудьте, при назначении спецвида необходимо и сразу продумать зум, так как при нажатии на кнопочку спецвида трекер у вас не будет работать до тех пор пока ее не отпустите.
как я и написал "ползунки двигаю":). Влияют только на вращение, перемещение остается такое же мгновенное...Переключение видов так же делаю. По DEL+8 я имеею ввиду не настройка "куда смотреть", с этим тоже понятно , а "назначить на одну кнопку". Вот в чем вопрос. :)
Короче открываете окно настройки игры, на вкладке камера все ползунки (в левом столбце) ставите на минимум, вверху окна (или снизу, не помню) жмете галочку выбираете следующий режим и там тоже двигаете ползунки на минимум, далее жмете галочку выбираете следующий режим и опять на минимум, и так во всех окнах, на каждом режиме все на минимум.
Заходите в игру, запускаете быстрый старт и появление на земле. Жмете F9 проверяете нумпадом какой режим включили, если не тот еще раз F9 и нумпадом проверяете. Вам нужен центрированный с возвратом, вот когда при нажатии на цифры нумпада у вас будет меняться (поворачиваться) вид а при отпускании возвращаться на место, вот это вам и надо. Жмете и держите допустим 5, кнопками insert, home, page up&down, del, end и мышью выставляете взгляд ровно в прицел с нужным зумом, не отпуская 5 жмете F10 (трекер с головы при этом снимите). Теперь открываете настройки игры и находите в настройках камеры нумпад 5, во втором столбце назначаете удобную для вас кнопку на джое (во втором столбце, NUMPAD 5 должен остаться в первом).
Открываете опять быстрый старт, одеваете трекер и нажимая на запрограмированная вами кнопку проверяете как работает. После выходите и в настройках камеры все ползунки, во всех режимах переводите в первоначальное положение. ВСЕ!!! Ничего сложного. Пробуйте.
Vassyta я все делал так как вы, только сразу с хаткой...
ЗЫ так и знал сейчас задам вопрос и в игре все получится. Что поменял? Внизу в ланчере поменял плавный взгляд, на взгляд с центрированием и вуаля..."космческая связь" наверное :)
Вопрос закрыт...,
--- Добавлено ---
выбираете следующий режим и там тоже двигаете ползунки на минимум, далее жмете галочку выбираете следующий режим и опять на минимум, и так во всех окнах, на каждом режиме все на минимум.
"Вот где собака порылась".... Я сразу и не разглядел этого. Т.е. ползунки сдвинул, а потом вид переключил... и не заметил что ползунки снова "ушли"...Последовательность была нарушенна.
Спасибо, что поучавствовал в решении...
Незачто, рад был помочь :)
Нет плавного панорамирования (только с возвратом неудобная гадость) т.е. PAN не фурычит. Плавные перемещения отсутствуют, и вообще нечего не меняется после нажатия F9 или изменения настроек, скрин которых и прикладываю. Установил у друга - таже байда, но это всё демо версии игры возможно в этом причина? Очень рассчитываю на поддержку
Граждане, подскажите пожалуйста.
При попытке установки, во время процесса "подготовка к установке" выходит ошибка "Установите необходимое обновление (SP1) для вашей операционной системы". Стоит Win7pro-64, SP1 есть. Диск сам старый, на ХР вставал без проблем. В чём дело?
III/JG26_Keffer
03.04.2011, 20:02
Запусти от имени администратора.
Видимо что то с SP1 не то у меня установилось без проблем.
Граждане, подскажите пожалуйста.
При попытке установки, во время процесса "подготовка к установке" выходит ошибка "Установите необходимое обновление (SP1) для вашей операционной системы". Стоит Win7pro-64, SP1 есть. Диск сам старый, на ХР вставал без проблем. В чём дело?
Ставь от имени администратора и в режиме совместимости с Vista!
Вот, совместимость с вистой, по видимому и помогла. Спасибо!
такой вопрос...
переустанавливал систему, предварительно скопировав всю папку с РоФ (с ИЛом всегда так делал) на другой хард. После переустановки системы игра запускается с ярлычка РоФ в какой-то папке, но...ланчера нет. Т.е. игра сразу запускается без окна обновления и установок... Где его взять, в смысле откуда его запустить можно? Переставлять нет желания.
такой вопрос...
переустанавливал систему, предварительно скопировав всю папку с РоФ (с ИЛом всегда так делал) на другой хард. После переустановки системы игра запускается с ярлычка РоФ в какой-то папке, но...ланчера нет. Т.е. игра сразу запускается без окна обновления и установок... Где его взять, в смысле откуда его запустить можно? Переставлять нет желания.
Neoqb - Rof - bin_game - release - там файлик rof_updater.exe
Vovantro
03.04.2011, 22:45
Нет плавного панорамирования (только с возвратом неудобная гадость) т.е. PAN не фурычит. Плавные перемещения отсутствуют, и вообще нечего не меняется после нажатия F9 или изменения настроек, скрин которых и прикладываю. Установил у друга - таже байда, но это всё демо версии игры возможно в этом причина? Очень рассчитываю на поддержку
У меня тоже самое. Притом что у меня нет ни фритека не NewView. Не летаю пока.
Neoqb - Rof - bin_game - release - там файлик rof_updater.exe
ПРобовал его и файлик Setting ещё . Пишет "Не удалось запустить приложение, поскольку его паралельная конфигурация неправильна....."
Что бы это значило?
после переустановки винды нужно поставить
Microsoft Visual C++ Redistributable 2005
Microsoft .NET Framework 3.5
и обновить DirectX
после переустановки винды нужно поставить
Microsoft Visual C++ Redistributable 2005
Microsoft .NET Framework 3.5
и обновить DirectX
у меня стоит
Microsoft .NET Framework 4
и Microsoft Visual C++ Redistributable 2008. DirectX тоже свежий
Microsoft .NET Framework 4 по умолчанию не включает в себя 3.5 и более старые версии кажется тоже
Microsoft .NET Framework 4 по умолчанию не включает в себя 3.5 и более старые версии кажется тоже
спасибо ! буду пробовать...
Zhyravel
24.04.2011, 10:55
Поставил бету.Выставляю настройки графики-высокие.Начинаю летать,но при обзоре мышью появляются жуткие фризы,хотя FPS высокий.Фритрек вообще работает неадекватно-запаздывание по пол секунды и дергается(хотя в иле работает отлично).Ставлю средние настройки графики-капельку лучше,но не удовлетворяет. система i5-2500 GTX570 Win7x64.
Объясните что не так?
Peter Mattlov
24.04.2011, 17:01
Zhyravel
Бета, имеется ввиду демо-версия с сайта?
такое ощущение, что не поставил все что требуется из серии директХ и т.п.
Zhyravel
24.04.2011, 17:04
Ой,да тьфу,демо.Поставил тот DX который вместе с демой скачался,все остальное что там было тоже поставил.
Peter Mattlov
24.04.2011, 17:14
Хмм... попробуй в настройках нвидии выставить все на "управляется приложением"
Zhyravel
24.04.2011, 17:18
Спасибо,сейчас попробую.
Взываю к помощи Хана и прочим знатным ребятам. Купил же игру в семёрки все тип топ, но по совету Хана решил на ХП полетать (ибо E7400 use). Но после долгих мучение так и не удалось запустить игру в ХП. Вижуал фрейм ворк и DX есть, но не хватало длл для игрухи я ее в систем 32 кинул (зарегиться она не захотела через regsvr32, но вроде и так должно работать). Вообщем итогом при запуске уже самого рофа (раньше даже в настройки не пускало), такая вот ошибка (прикладываю вложение с картинкой и файл отчет в TXT)133016133017. Взываю к мудрости :(
но не хватало длл для игрухи я ее в систем 32 кинул (зарегиться она не захотела через regsvr32, но вроде и так должно работать).
попробуйте не кидать dll вручную, а просто поставить новый директикс 9, ибо могут быть зависимости.
В последних обновлениях DX9 прикачивался в папка игры/data/updater/directx, но можно и напрямую с сайта MS выкачать.
Ну и настройки в минимум для первого запуска, может просто по умолчанию стоит всё по максимуму, что приводит к печальным последствиям.
Zhyravel
25.04.2011, 11:03
Поставил демо.Выставляю настройки графики-высокие.Начинаю летать,но при обзоре мышью появляются жуткие фризы,хотя FPS высокий.Фритрек вообще работает неадекватно-запаздывание по пол секунды и дергается(хотя в иле работает отлично).Ставлю средние настройки графики-капельку лучше,но не удовлетворяет. система i5-2500 GTX570 Win7x64.
Объясните что не так?
Пробовал настройки Нвидии-не помогает.Фризы одолевают.
Пробовал настройки Нвидии-не помогает.Фризы одолевают.
у тя случаем ньювью не установлен?
Zhyravel
25.04.2011, 12:15
Нет,не установлен
=FB=LOFT
25.04.2011, 13:15
Нет,не установлен
Но что-то установлено :( Так как нет же драмматического количества людей которые об этом пишут. Значит твоя система чем то персонально отличается от других.
Но что-то установлено :( Так как нет же драмматического количества людей которые об этом пишут. Значит твоя система чем то персонально отличается от других.
Ой, Альберт, плз. пусть всё "драматическое" останется "там" :)
Нет,не установлен
вопрос - а что означает "фризы"? опиши подробнее - как и где это происходит?
Если настройки графики убить в "0" - что нибудь изменяется?
В момент фризов - температуру видеокарточки не смотрел - все с ней нормально? Ибо если она перегревается - оно автоматом частоты себе режет = тормоза.
Zhyravel
25.04.2011, 14:50
вопрос - а что означает "фризы"? опиши подробнее - как и где это происходит?
Если настройки графики убить в "0" - что нибудь изменяется?
В момент фризов - температуру видеокарточки не смотрел - все с ней нормально? Ибо если она перегревается - оно автоматом частоты себе режет = тормоза.
На самых низких настройках не пробовал,пробовал на средних и высоких:при обзоре мышью возникают рывки,но видно,что не тормоза и фпс высокий.Видюха не греется(трогал,жужжит как надо),частоты не сбрасывает.
На самых низких настройках не пробовал,пробовал на средних и высоких:при обзоре мышью возникают рывки,но видно,что не тормоза и фпс высокий.Видюха не греется(трогал,жужжит как надо),частоты не сбрасывает.
а если не трогать а поставить какой нидь монитор температуры?
например вот такой http://event.msi.com/vga/afterburner/download.htm (вообще полезная штуковина).
И еще - в настройках (в лайнчере) в закладке "камеры" - есть настройка сглаживания - проверь на какой значении оно стоит.
Zhyravel
25.04.2011, 15:10
Такая прога стоит, как приду с работы-обязательно помониторю,а настройки сглаживания я ставил по разному-безрезультатно,но еще раз попробую все варианты.
Кстати, по-моему фризы может вызывать установленное в настройках игры ограничение FPS - -было 60 и фризы, выключил -все путем :)
Всем привет!
К РОФ1917 не прикасался уже года полтора. После переустановки игры на новый HDD случилась проблема следующего характера, перестало нормально работать управление «педалей в аэроплане» – отклонились в лево при нейтральном положении ждоя Сайтек Х52. При небольшом повороте в противоположную сторону от нейтрального положения ручки джоя «педали в ероплане» становятся в нейтраль и.т.д.
В тест проге Х52 « Вращение вокруг» отображается корректно все прекрасно работает во всех ИЛ2….. и прочих симах .
Сбита настройка центровки где и в чём ? Раньше ведь всё работало? Какие на сей счет имеются решения данной проблемы ?
Спасибо Всем кто ответит.
Zhyravel
28.04.2011, 18:09
Поставил демо.Выставляю настройки графики-высокие.Начинаю летать,но при обзоре мышью появляются жуткие фризы,хотя FPS высокий.Фритрек вообще работает неадекватно-запаздывание по пол секунды и дергается(хотя в иле работает отлично).Ставлю средние настройки графики-капельку лучше,но не удовлетворяет. система i5-2500 GTX570 Win7x64.
Объясните что не так?
Всем спасибо за участие, Разобрался!У меня Win 7x64.В свойстве ярлыка поставил совместимость с XP sp3-теперь всё летает,но вроде как постэффектов поубавилось.
А ты все апдейты на винду накатал? У меня все отлично без совместимости. А проц этот двухъядерный или четырехъядерный? Я вот настроил игру на двухъядерномчтобы нормально игралось, в онлайне или в дуэли хотя-бы.. А после апгрейда на четырехъядерный выяснилось что предыдущий процессор не мог наргузить эту видяху в этой игре. :) Стало сильно лучше включил траву и шейдеры на максимум.
Где-то на форуме читал такую инструкцию по настройке спец. вида:
- выбираешь кнопку спец вида (например на джое)
- зажимаешь эту кнопку и отстраиваешь вид через прицел кнопками insert, home. page, delete, end нажимаешь F10
Всё. Теперь в полете зажав эту кнопку у тебя вид будет через прицел (и никакой трекир ничего никуда не утянет). Отпустишь кнопку - снова будешь вертеть взгляд трекиром.
Мне как раз нужно настроить виды через прицел на немцах. Но на всех самолетах спец. вид уже настроен, например на Альбатросе3 и Фоккере 7ф - это вид на компас и изменить его не получается. Если удерживать кнопку спецвида, то при нажатии insert, home. page, delete, end взгляд все равно возвращается на компас.
Как сбросить текущую настройку специального вида и настроить нужный?
Где-то на форуме читал такую инструкцию по настройке спец. вида:
Мне как раз нужно настроить виды через прицел на немцах. Но на всех самолетах спец. вид уже настроен, например на Альбатросе3 и Фоккере 7ф - это вид на компас и изменить его не получается. Если удерживать кнопку спецвида, то при нажатии insert, home. page, delete, end взгляд все равно возвращается на компас.
Как сбросить текущую настройку специального вида и настроить нужный?
Ты пытаешся настроить спецвид скорее всего в режиме Pan, нажимай на F9 и найди нужный тебе режим (их несколько смотреть тут (http://ru.wiki.riseofflight.com/index.php?title=%D0%9D%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0_%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2_%D0%B8%D0%B7_%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0) ), в нем и настраивай.
В режиме PAN он и нужен вообще-то. Или мождно настроить в другом а потом пользоватья везде?
Все, настроил. Нужно в режиме snap поставить фиксированный быстрый взгляд, тогда можно двигать камеру кнопками, а потом сохранить.
А с трекиром есть разница pan или snap?
Я с хеджоем настроил фиксированный быстрый взгляд и если честно даже не в курсе в каком он режиме сейчас работает (скорее всего именно в snap, но утверждать не буду). Этот режим работает для всех самолетов, только для каждого в отдельности настраивал положение головы
SilverFox
06.05.2011, 22:46
А что с крыльями у делфина ? Отваливаются на безобидных виражах. На сколько g они рассчитаны?
Zhyravel
06.05.2011, 22:54
А ты все апдейты на винду накатал? У меня все отлично без совместимости. А проц этот двухъядерный или четырехъядерный? Я вот настроил игру на двухъядерномчтобы нормально игралось, в онлайне или в дуэли хотя-бы.. А после апгрейда на четырехъядерный выяснилось что предыдущий процессор не мог наргузить эту видяху в этой игре. :) Стало сильно лучше включил траву и шейдеры на максимум.
Винда полностью со всеми обновлениями,i5 2500/8Gb/GTX570,просто винда х64 и ROF как я понял с ней не очень совместим.
Объясните пожалуйста, как правильно настроить чувствительность осей. Мне нужно смягчить отклик на руль направления и руль высоты на некоторых самолетах. Скриншоты очень приветствуются.
Шкурный вопрос:
Как в меню игры сделать хоть чуть-чуть посветлее, порадостнее, а не сидеть в пыльном "ангаре" серожёлтозелёнотёмного цвета? Не хочется в меню попадать и пытаться что-то увидеть и прочитать, а это для игры смертельно опасно. :)
tomato_dealer
09.05.2011, 13:31
Как :)
мэй би купить все аэропланы? и тогда наступит просветление? :)
=FB=LOFT
10.05.2011, 00:46
Шкурный вопрос:
Как в меню игры сделать хоть чуть-чуть посветлее, порадостнее, а не сидеть в пыльном "ангаре" серожёлтозелёнотёмного цвета? Не хочется в меню попадать и пытаться что-то увидеть и прочитать, а это для игры смертельно опасно. :)
Никак. Интерфейс в ближайшее время по цвету изменяться не будет. Где то на форумах я видел ссылку на скачивания сцены из первого релиза. Там было солнечно, но слишком много полигонов.
Интерфейс в ближайшее время по цвету изменяться не будет.
Да я не только про сам ангар, а вообще про общую цветовую гамму. Опцию какую нить придумать в настройках, чтоб посветлее всё было, поконтрастней, ну не видно же ничего, как в болото ныряю. :( В будущем хотя бы, раз сейчас никак. И ещё опцию "отключить ангар", и полигоны не понадобятся. :)
SilverFox
10.05.2011, 02:27
А мне ангар нравится, Может в настройках там га ммой контрастом прулить?
Разбам офф сайта:
Человек написал сообщение http://riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?p=254076#p254076
решил ему объяснить... Оказалось действительно ничего путнего не найдешь.
Где купить есть, а как установить нету. Нужен короткий FAQ для новичков причем на странице co способами покупки, наподобие порядка установки демо версии пошагово, понятно что это одно и тоже, но понятно это нам.
"Преобразование аккаунта версии ROF Lite Edition до версии Iron Cross Edition со всеми самолетами" - это что за бред? тут (http://riseofflight.com/ru/store/demoupgrades/demoliteupgrade)... ROF Lite Editionчто это такое? Вы сами то читаете что пишут на офф сайте?
Напишите чтобы было понятно любому. Сейчас просмотрел все названия Демо-апгрейдов, можно голову сломать пока разберешься.
Винда полностью со всеми обновлениями,i5 2500/8Gb/GTX570,просто винда х64 и ROF как я понял с ней не очень совместим.
Только если у вас слабый двухядерный процессор. Если четырехядерник, все отлично работает. Во всяком случае у меня когда был Core2Duo 2.4 не мог даже оффлайн компании полетать. Щас поставил i7 и все залетало... последний тест делал 25 СПАДОВ против 15 Гот... все супер, тормозов нет. Винта семерка 64битная
OverGCat
10.05.2011, 16:38
Никак. Интерфейс в ближайшее время по цвету изменяться не будет. Где то на форумах я видел ссылку на скачивания сцены из первого релиза. Там было солнечно, но слишком много полигонов.
А это возможно? Очень красиво было, тогда я ещё в РОФ не мог нормально поиграть, но меню просто очаровало.
не видно же ничего, как в болото ныряю
Кстати, как ни странно - зависит от настроек качества графики в игре. Минимум или средне, разрешение пониже - болото, хотя казалось бы при чём тут интерфейс. А почти максимум и на 1920х1080 всё вполне смотримо, зелёненько, резко. То-то я смотрю люди разное говорят, но в основном конечно жалуются.
Во всяком случае у меня когда был Core2Duo 2.4 не мог даже оффлайн компании полетать. Щас поставил i7 и все залетало... последний тест делал 25 СПАДОВ против 15 Гот... все супер, тормозов нет. Винта семерка 64битная
ну фиг знает... у меня сейчас Core2Duo 2.5 , джи форс 9800 гт ось ХР - почти все на максимум и нормально все и в офе и онлайн... правда 25 против 15 не ставил :) да оно и не надо мне столько...134013
ну фиг знает... у меня сейчас Core2Duo 2.5 , джи форс 9800 гт ось ХР - почти все на максимум и нормально все и в офе и онлайн... правда 25 против 15 не ставил :) да оно и не надо мне столько...134013
Тормоза актуальны только для семерки, под XP всегда было нормально
Тормоза актуальны только для семерки, под XP всегда было нормально
если 2 ядра - ХР , если 4 - семерка
Ягр, так я ж про семерку писал =) Понятно что хрюшке и 2 ядер за глаза.
Zhyravel
11.05.2011, 11:41
Странно,почему же у меня игра под Win7x64 не пашет почти?
Странно,почему же у меня игра под Win7x64 не пашет почти?
Что значит не пашет? Поподробнее можно? На такой системе не пахать должно , а летать.
Что значит не пашет? Поподробнее можно? На такой системе не пахать должно , а летать.
позволю предположить, что операционка - пиратская!?