Просмотр полной версии : Вопросы по игре на сервере Sukhoi.Ru
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
=SilveR=
01.09.2009, 00:58
Валентин, большая просьба перейти на бету патча... Там звук привели в порядок, не захлебывается вроде)
Я, конечно, не Валентин, но хочу уточнить - на какую именно бету? БИСовцы их шлёпают как горячие пирожки. Вон быстрые парни на ArmedAssault.info пока "новость (http://www.armedassault.info/index.php?cat=news&id=3016&game=1)" про бета релиз писали - он успел два раза обновиться (http://www.arma2.com/beta-patch.php) :)
Угу, я-б тож повременил... Звук оно конечно хорошо, но замаемся синхронизировать имхо.
ЗЫ, Подрежьте скилл кобрам, а? Они-ж щас нездоровые совсем по части пульнуть ракету за угол через три квартала и два пролета:) Сегодня 3 шилки потерял - был бит горящей (!) змеюкой чуть ли не под брюхо, а один раз так и ваще - посреди заводского цеха сгорел! Во блин, привез машинку "на постоять" :))
805ShAP_Bereza
01.09.2009, 01:23
Угу, я-б тож повременил... Звук оно конечно хорошо, но замаемся синхронизировать имхо.
ЗЫ, Подрежьте скилл кобрам, а? Они-ж щас нездоровые совсем по части пульнуть ракету за угол через три квартала и два пролета:) Сегодня 3 шилки потерял - был бит горящей (!) змеюкой чуть ли не под брюхо, а один раз так и ваще - посреди заводского цеха сгорел! Во блин, привез машинку "на постоять" :))
А мою Тунгуску, только эта гадина кобра и смогла поубивать, ракеты ее как-то стрянно беруть, а на пушки переключаюсь - и тут уже подарок от нее прилетаеть.
Но порезвилась на славу, 42 аиркилла, из них порядка 38 - на Тунгуске, а остальные на Шилке.:)
Flash=75=
01.09.2009, 06:40
Валентин, большая просьба перейти на бету патча... Там звук привели в порядок, не захлебывается вроде)По моим наблюдениям, в этих бетах, звук оружия, перестал захлебываться только от первого лица. А вот окружающие звуки оружия частенько исчезают. Иногда просто слышишь как пули врезаются в землю рядом, или в твое тело, а звуков выстрелов не слышно.
Иногда просто слышишь как пули врезаются в землю рядом, или в твое тело, а звуков выстрелов не слышно.
Хосспиди, как страшно жить :D
Ага, змеюки совсем читарские. Я чесслово совсем не понял как она попалила и то шило в цехе, и бэху-3 меж домов - стреляла то уже горя, с 3-х часов, с параллельного курса, с уровня воды - ладно УР, ладно ФЛИР, но как ракета обошла все здания по дороге - я так и не понял. Сам уже на крыше сидел - видел всю картину целиком... Впечатляет.
Зато этот новый хинт с дальностью отрисовки прям на сервере порадовал - устроил ботам форменный тир в конце, безнаказанно расстреливая через бухту, что без оного было бы просто невозможно:)
ЗЫ, Тока странно, что броня не переснаряжается с уралов. Вообще. Ремонт - честь по чести, а набить пустую коробку заново у мну вчера не вышло ни разу - приходилось отводить и бросать. Эт тока у меня такая ерунда? Вроде на отстреле нормально пополняется БК.
Что то с артилерией ни как не вышло вчера.
Вот что пишут авторы миссии:
Для поддержки игроков на базе есть артиллерия. Когда вы наберёте очков на звание лейтенанта вы
сможете задавать координаты, переместившись или доехав до позиций артиллерии. Будьте внимательны
при вводе координат к цифрам на карте надо добавить два знака. Выглядеть это будет примерно
так:
координаты GPS - 350.015
ввод для управления стрельбой
долгота - от 35000 до 35099
широта - от 1500 до 1599
Точность до метра!
А кобры действительно читеры =) Меня вчера в доме через стену застрелила :eek:
Я на вертушке технику то с трудом обнаруживаю, а она пехоту, да еще в доме...
БК пополняется только на ремзонах около "больничек"
ir spider
01.09.2009, 10:30
Я, конечно, не Валентин, но хочу уточнить - на какую именно бету? БИСовцы их шлёпают как горячие пирожки. Вон быстрые парни на ArmedAssault.info пока "новость (http://www.armedassault.info/index.php?cat=news&id=3016&game=1)" про бета релиз писали - он успел два раза обновиться (http://www.arma2.com/beta-patch.php) :)
Хм... за http://www.arma2.com/beta-patch.php отдельное спасибо, конечно это не порядок, но и звук как есть тоже фуфло мягко говоря. Где правда?))))
Вот что пишут авторы миссии:"
Ну мы так вроде и делали, но толку чуть. Впрочем, число нулей надо бы пересчитать:) Хотя стволы, смотрящие перпенжикулярно потребной линии огня, как то не внушають... В А1 было гораздо эстетичнее:)
БК пополняется только на ремзонах около "больничек:"
Там и пополнялся. Березка носилась как угорелая - чинила технику, а я брал что поплотнее набито и ехал на берег гасить гадов. Опять же - тока кобра и достала, бочки успел срезать (кста интересный нюанс - они для работы по броне на больльших Д как бы гораздо лучше заточены, чем змеюки, а вот нате вам), а танки видать по своей Тикондероге стрелять побоялись:)))
Где правда?))))
В модах?
У мну кста ничего не захлебывается даж без модов - я чуток не ловлю смысла этой проблемы.
ЗЫ, Не удержусь.
Старший (студент) уходя на учебу, попросил младшего (первоклассник) передать спящему на тот момент Варге, что вышел новый аддон "капли" (Little Birds который). Далее картина маслом. Утро, хмарь, дождь барабанит, спать охота страшно. Едва отпившегося кофием папу встречает радостный детский голос:
- Папа, папа, у вас там этот вышел... новый... ну как его?
- Кто?
- Педобир!!
Не, соседи нам точно когда-нить скорую вызовут. Психиатрическую. Так ржать низя:)
ir spider
01.09.2009, 11:35
В модах?
У мну кста ничего не захлебывается даж без модов - я чуток не ловлю смысла этой проблемы.
Смысл в том что есть бага, которая выражается в отключении звука при например активной стрельбе. Напоминает ситуацию с нехваткой количества каналов в звук.карте... Но это на картах победили лет 10 назад, в общем при стрельбе звук "захлебывается". Этот глюк есть не только у меня, бета патча лечит.
Интересно... ни разу не было такого. Хотя я не юзаю все каналы карты - все равно играю вечерами, а значит - в ушах и, соответственно, лишь 2.1.
Впрочем, давно замечал что Кх сами по себе лечат многие органические проблемы игр, в т.ч. за счет обилия настроек - может быть поэтому.... Но сами дефолтные звуки и их реализация, конечно, несерьезны.
А бета... поглядел я её - не впечатлен. Имхо чуток подшлифовали то, что ранее в спешке тупо прощелкали, и все. Те же звуки полечили скорее всего простой регулировкой уровней. Лучше, конечно, чем было, но до FDF или VopS все равно не дотягивает ни разу, а кол-во этих бет реально смущает.
805ShAP_Bereza
01.09.2009, 13:22
ЗЫ, Тока странно, что броня не переснаряжается с уралов. Вообще. Ремонт - честь по чести, а набить пустую коробку заново у мну вчера не вышло ни разу - приходилось отводить и бросать. Эт тока у меня такая ерунда? Вроде на отстреле нормально пополняется БК.
Я с такой бедой столкнулась, когда передовая база с аэродрома сьехала при захвате города. Ремзона на филде пополнять БК отказалась, но там оружейный "Урал" у ангара стоял (который крытый, и сзади ящики видны), с него и заправилась.
Ну дык смотри на том шоте (http://img224.imagevenue.com/img.php?image=01088_arma2war3103_42ak_122_371lo.jpg), что ты мне посылала:)
Стоит Т72, зажатый с обеих боротов летучками, хобот понуро опустил и ни гу-гу. Прям у госпиталя, под носом у твоей реммашинки. И никто его не заправил, хотя я обе машинки притирал к борту, сам там елозил, кнопочки разные жал - и фигвам. Вот так вот.
Кста, запрос на выброску оружия и снаряжения также не прошел, как ни странно. Может быть есть какие то ограничения в зависимости от числа игроков на арене? Поскольку те же боты. кот. я через залив молотил - тоже не респились более. Возродился абрашка разок прям на моих глазах, словил ПТУР и все - более не появлялся. В то время как пехота, выкашиваемая в три дудки, все перла и перла откуда-то с юго-востока. Баржа тож приползла, сдохла и более не появлялась.
ЗЫ, Наверное в этой версии введено понятие моторесурса, не иначе:))) Бо эта коробочка была мной же до того восстановлена из пепла - вот и выдохлась:)
Интересно... ни разу не было такого. Хотя я не юзаю все каналы карты - все равно играю вечерами, а значит - в ушах и, соответственно, лишь 2.1.
Разговор немного о другом. Хорошо эту проблему слышно если на вертушке или самолете стрелять НАРами. Когда они начнут взрываться, кроме взрывов ничего слышно больше не будет.
805ShAP_Bereza
01.09.2009, 15:36
Эти машинки не заправляют, танк на крест белый нада поставить, который на земле, у медпалатки.
Так это уже с "процесса поиска" скрин:) Стоял и на кресте, и к открытому уралу пристраивался (правда его все время кто-то - не будем показывать пальцами, от меня угонял, ну да ладно:) - и нифига..
Хотя похоже это просто глюк - тока что на отстреле спокойно переснарядил такую же "жженку".
Хорошо эту проблему слышно если на вертушке или самалете стрелять НАРами. Когда они начнут взрываться, кроме взрывов ничего слышно больше не будет.
Странно, у мну слышно. Причем если пролететь на СМВ над точкой разрыва, то еще и четкая такая локализация звука огня и потрескивания от горящей цели идет - строго по её расположению в пространстве.
А может это БИСы так эффект компрессии реализовали? Под пушкой стоять в момент выстрела - тож ничего не слышно будет - вчерась опробовал на тесте артогня!
Впрочем, эт я уже глумлюсь, прошу пардону:)
ЗЫ. меня глючит или вчера у нас был первый воздушный бой над полем боя?:))
805ShAP_Bereza
01.09.2009, 17:58
ЗЫ. меня глючит или вчера у нас был первый воздушный бой над полем боя?:))
Вроде чего-то такое слышала вчерась в ТС, но не наблюдала, видала только взлетающие Грачи и Крокодилы, да еще пару грачей авиаподдержки видала. :)
CoValent
01.09.2009, 18:37
Валентин, большая просьба перейти на бету патча... Там звук привели в порядок, не захлебывается вроде)
Не, Дим, я не настолько доверяю бетам. :)
---------- Добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:10 ----------
Ну я не знаю - в Арме лес - это такое место или нет?:) ...
Угу.
...Зато, что странно но не удивительно в случае с БИСами - их патрон так же эффективен, как винтовочный, в отличие от:) А значит очередь им могет спасти жизнь даже в случае единичного попадания, в отличие от пистолей, которыми тока курей гонять...
У меня с ним и в игре проблем нет. :)
...Тю, с их минометной баллистикой мой стиль не прокатит:) ...
Я что-то пропустил?
...Добрый сэр небось имеет в виду еще (морщится) загадочный ХМ-8 Снайпер?...
Вместе с ней - в два раза больше.
Россия: КСВК, СВД, ВСС (1 болтовка дальней дистанции и 2 самозарядные средней и ближней).
США: M107, Mk12 SPR, M14 DMR, M24, M40A3, XM8S (1 самозарядка дальней дистанции, 3 самозарядки средней и 2 болтовки средней дистанции повышенной точности).
...Кста надо будет попробовать что за зверь - помницца в кампахе я снего не смог попасть в ростовку с 200 метров :)...
Нормальная машинка.
...Добрый хозяин не понял. Машинка была набита под завязку. Но перетягивание затвора у неё занимает 1,5 сек (афаир) против 0,1 у АК - вот и весь сказ:)...
Держи дистанцию! :)
...(ворчит) Лучче бы они авторизацию изменили.. :bravo:
Угу.
---------- Добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:37 ----------
...ЗЫ. меня глючит или вчера у нас был первый воздушный бой над полем боя?:))
Был.
А уж что сегодня было, к окончанию этих игровых суток на сервере...
А что там было?:)
Кста сервак спит и.. ?
CoValent
01.09.2009, 22:22
А что там было?:) ...
Воздушный террор в моем единственном лице. В среднем на падение приходилось по 4-5 сбитых самолета и 4-5 уничтоженных коробочки.
Главное: в темноте вдруг над базой или полем боя расцветают огненные шары и дымные росчерки... Рома видел: красиво!
...Кста сервак спит и.. ?
Нет, просто выключен. "Десантуру" смотрю, одновременно с ее же закачкой.
Roman Kochnev
01.09.2009, 22:29
Воздушный террор в моем единственном лице. В среднем на падение приходилось по 4-5 сбитых самолета и 4-5 уничтоженных коробочки.
Главное: в темноте вдруг над базой или полем боя расцветают огненные шары и дымные росчерки... Рома видел: красиво!
Видел горящий А-10, преследуемый Ми-24. Он (А-10) упал немного с недолетом атакуемой деревни, и я попросил в следующий раз сбивать их так, чтобы они падали в сосредоточение своих войск точнее.
(ржот) Ну совсем оборзели:)))
Скоро будут прицельно ронять абрамчики на головы пехоты направленным подрывом лавок, а уцелевшие боты будут орать из-за укрытий - "Хьюманс - читарсз!"
А где можно дисквалифицированному из авиации пилотяге, инфу накопать,что как и какие патчи ставить? Есть ли какие нюансы при подключении к сети?
Купил Арму2 сегодня,лицензию. Сижу в горькой думке.
805ShAP_Bereza
02.09.2009, 01:17
http://www.armaholic.com/index.php
Патч 1.03
http://www.armaholic.com/list.php?c=a2_off_patch
PS. Насчет заправки техники - походу баг миссии, сегодня у меня такая же беда была с заправкой Шилки на главной базе.
Угу, видел как ты там елозила:) Так что с реаммо надо чета решать - пока мы дохнем быстрее. чем расходуем БК, но рано или поздно это пройдет и... :)
ЗЫ, А я седня починил абрашу вопреки утверждениям некоторых:) что это невозможно. Но после починки он куда-то мигом телепортнулся!
Ужель я врагу технику поднял?! :)
Stardust
02.09.2009, 11:10
Ужель я врагу технику поднял?! :)
Стопудова! :umora:
Пятая колонна! :lol:
http://www.armaholic.com/index.php
Патч 1.03
Благодарствую:cool:
CoValent
02.09.2009, 13:34
Угу, видел как ты там елозила:) Так что с реаммо надо чета решать - пока мы дохнем быстрее. чем расходуем БК, но рано или поздно это пройдет и... :)
На передовых базах ремонтируется и заправляется все - вчера перед падением сервера успел это сказать Березке.
...ЗЫ, А я седня починил абрашу вопреки утверждениям некоторых:) что это невозможно. Но после починки он куда-то мигом телепортнулся!...
Угу, так было еще в первых версиях.
На передовых базах ремонтируется и заправляется все - вчера перед падением сервера успел это сказать Березке..
Не все и не всегда.
Причем проблема "плавающая" - у мну тож вчера 90 наотрез отказался набиваться, но в след. заезд на ту же точку пополнился без проблем.
Угу, так было еще в первых версиях.
(вкрадчиво) Да? Тогда некоторым дезинформаторам надо двери на "губу" пошире открыть, "типа прошу" (с) ММЖ :lol:
ЗЫ, Кста мне мнится, или в этой версии пополнение ботов стало идти не только за счет респавна на конкретной атакуемой точке, но и за счет переброски с близлежащих гнезд?
Встретил вчерась посередь леса целенаправленно бегущее к Черногорску с севера отделение янки. Затем, уже при обходе города, еле увернулся от также стремительно мчащейся туда же лавки - но уже с северо-запада, где мы до этого все подчистили. Интересно...
CoValent
02.09.2009, 13:57
...(вкрадчиво) Да? Тогда некоторым дезинформаторам надо двери на "губу" пошире открыть, "типа прошу" (с) ММЖ :lol:
Ааа, так ты хотел не "отремонтировать и использовать" - а "отремонтировать и отдать врагу"?!
Так бы прямо и спрашивал, а то "Можно абрам отремонтировать? Можно абрам отремонтировать? Можно абрам отремонтировать?"
Можно, можно... иногда. ;)
ГЫ:)
Вспоминается нетленное "Рагу отдам врагу - пусть давится, зар-раза!" (с) :))
805ShAP_Bereza
02.09.2009, 15:55
На передовых базах ремонтируется и заправляется все - вчера перед падением сервера успел это сказать Березке.
Ага, только вот не успела проверить - до передовой базы на Тунгуске доехать, и так только одна ракета оставалась.
А я тут подумал (бывает же блин) - не пора ли нам подвесить к серверу реплейс (http://www.armaholic.com/page.php?id=7223) юсеров? Больно они в своем болотном камо слабо отличаются от РФ-шных, да и в целом я как-то слабо представляю себе регулярные части, почти целиком экипированные под западноевропейских маринесов, вплоть до фонарика.
И - хорошо бы в списке разрешенных модов версию оных указывать! У мну на Ми-28 матерно ругается, хотя версия крайняя.
________offtop on_____________
За обедом погонял в А1 с модпаком P85... Доволен как слон. осуществил свою давнюю мечту - зверски пристрелил с десяток польских G.R.O.M.-озек. Познаньским дропшутерам горячий привет!:)))
________offtop off_____________
CoValent
02.09.2009, 17:08
А я тут подумал (бывает же блин) - не пора ли нам подвесить к серверу реплейс (http://www.armaholic.com/page.php?id=7223) юсеров?...
Хе-хе, повторим подарок снайперам всего мира от US JCS 2005 года - переоденем американцев в голубое? :)
Я не против, но... русским в игре противостоит USMC в "змеином" камуфляже MARPAT, а не USArmy в "голубом" ACUPAT.
А ключик на сервер я уже повесил.
...Больно они в своем болотном камо слабо отличаются от РФ-шных...
Ну, как по мне - так разве что "леший" от "гилли" не отличается. Остальное легко разбирается.
...да и в целом я как-то слабо представляю себе регулярные части, почти целиком экипированные под западноевропейских маринесов, вплоть до фонарика...
Это да. :)
...И - хорошо бы в списке разрешенных модов версию оных указывать! У мну на Ми-28 матерно ругается, хотя версия крайняя...
Сереж, расслабься: на сервере всегда самые свежие ключи, но он все равно ругается даже на меня. Это проблема создателей мода. Будет решена - решим и ее.
Хе-хе, повторим подарок снайперам всего мира от US JCS 2005 года - переоденем американцев в голубое? :).
Ога! Вековая мечта полководца - армия должна выглядеть именно так, как она воюет!:)
(шучу ессна) Ошибку понял, вопрос снят, хотя для этого контингента тоже кое-что есть (http://www.armaholic.com/page.php?id=6513). :)
Ну, как по мне - так разве что "леший" от "гилли" не отличается. Остальное легко разбирается..
Угу... тока не в эти ультразумовые прицелы, в которые наверное мона отстреливать гениталии , причем по очереди - но на Д>1000 м, а на дальности ружейного огня уже полная мозаика. "Поубывав бы" (с)
Это проблема создателей мода. Будет решена - решим и ее.
оть бракоделы:(
ЗЫ. Кста, возвращаясь к вопросу о суперметкости ботов на больших дистанциях. Есть такой крохотный аддончик AI_Dispersion.pbo (http://www.armaholic.com/page.php?id=6085) - его модифицированный в-т входит и в SLX.
Попробуйте кому не лень - имхо очень неплохо понижает снайперность, причем достаточно умеренно - именно на Д больше средних (впрочем, он настраивается). Может быть есть смысл его опробовать? Бо так взбесившая вчера ситуация с убиением моей тушки на крыше ботом, ползавшим в 700 метрах далее по улице (т.е. внизу, откуда он вряд ли мог видеть что-то кроме каски), при обкатке с модом дала вполн предсказуемый и реалистичный результат - первые пули легли вокруг и лишь со второй-третьей очереди бот попал. А это совсем не одно и то же с тем, что имеется сейчас.
Похоже, впрочем, что на змеюк оно не влияет никак, но хоть что-то... А то большие аддоны сликсов или маленькие, но очень неоднозначные аддоны зГубы ставить напостоянку как-то не манит, а снижать скилл ботов и вовсе стремно...
CoValent
03.09.2009, 12:12
...Есть такой крохотный аддончик AI_Dispersion.pbo (http://www.armaholic.com/page.php?id=6085)...
Меня смущает фраза из описания:
It does only affect Russian, Chedaki and Napa firearms.
Или я что-то недопонял?
Stardust
03.09.2009, 12:33
У меня вопрос по той миссии Warfare, которая будет на сервере крутиться...
Там что-то строить надо чтоли или как?
У меня с варфарями плохо, я их не знаю - что и как. :)
Так что нужен ликбез. :)
CoValent
03.09.2009, 13:00
У меня вопрос по той миссии Warfare, которая будет на сервере крутиться...
Там что-то строить надо чтоли или как?
У меня с варфарями плохо, я их не знаю - что и как. :)
Так что нужен ликбез. :)
Угу, нужно. Либо это делает человек-командир, либо ИИ.
Сам, в общем, больше люблю там лишь покупать новую технику и воевать - поэтому тоже не отказался бы почитать подробное описание.
P.S. Локально погонял небольшой вариант варфары на Утесе. Посмотрю теперь другой вариант ее же...
Меня смущает фраза из описания:
Или я что-то недопонял?
Нинаю, вроде и за другую сторону работает (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1289808&postcount=62), этож просто конфиг - ряд текстовых параметров на диспершн и перезарядку - и все. Они едины для всех, по крайней мере офлайн так и есть.
Но я потому и предлагаю его потестить, что сам еще не все нюансы вкурил.
ЗЫ, За вчерашний бой всем огромный решпект. Получил колоссальное удовольствие как от похода на Балоту с СВД и коррекцией Мадманом (афаир) с крыши, так и от бегания кругами от абраши и баржи вокруг дома под бодрые крики боевых товарисчей - "туда!", "сюда!", "а-а-ать!":)) Жаль отключена килл-камера, а то бы такой клип вышел из прилетающей в тушку пули и тут же взлетающей на воздух баржи! (за кадром голос переводчика с прищепкой на носу) "Они стааись но ниуспейи!!
А уж бронерейд в город - эт ваще была пестня:) Хоть и чудит скоринг, но сама "игра в три руки" была просто завораживающей! Сразу вспомнился "дуэт роялей" из "Аргонавтов" Басилая:))
PvР тож прикольненько, но всеж не идет ни в какое сравнение с тем эпическим штурмом ВПП, который приключился на Вар-3-Фронте:))
Отличная новость. Осталос только так....мелочь...научиться играть в Варфару :rtfm: Мануальчика ни у кого не найдется? Ну или краткого описания что там и как?
Мануальчика ни у кого не найдется? Ну или краткого описания что там и как?
ПионЭры (с) SaQSoN :))) Он в pdf с А1идет:))) Ловите...
Ниче не изменилось кроме мелочей вроде комплексной расстановки некоторых объектов и переключения управления юнитами через альт-пробел.
Varga, огромное спасибо. Первая Арма прошла мимо меня =) Я ее не давно скачал, так сказать "чисто позырить" =)
CoValent
03.09.2009, 17:18
...Ниче не изменилось кроме мелочей вроде комплексной расстановки некоторых объектов и переключения управления юнитами через альт-пробел.
Не сказал бы... :(
Varga, огромное спасибо.
Араперс, мегобари, араперс :umora:
Не сказал бы...
Ну я еще не пробовал CRCTI, но на Oden и Proton отыграл преизрядно. Все отличия - именно на уровне "папы", полевые же командиры, которым обычно и приходится играть чужаку, имеют все то же и все так же, как и в WarfareADV или WarfarePIP, свои версии которых я даже какое-то время хостил.
Причем мое имхо - сейчас все наработки А1 на этом уровне просто скопированы в... - а все остальное толька рюшечки для баланса в новых условиях. Как не могли сапплаи дождаться полного захвата вейпойнта - так и не ждут, как не было динамического пополнения ботов, так и нет, как выносилось даже "гнездо" боевой тройкой (иногда даже без брони!) - так и выносится, как не умели боты контратаковать - так и не умеют (у финов в их FDF или в PIP_Uhao эта фишка кста была поумнее). Ну изменилась схема арт- и воздушной поддержки, ну позаковыристее стали тропы ботов, ну изменили методу уничтожения контрольных точек да цену городов - все это мелочи.
Накопи на танк с шилкой - и вся земля твоя. Боты не сдюжат, а хуманы столько времени, чтобы обеспечить серьезный набор _стратегических_ преимуществ на широком фронте, не играют - потому все упирается опять в смесь доми и эво.
Да че я спорю - сами увидите:) (заунывно вещает) Сразу говорю - после недели обычной войны в варвару всем это надоест и стратегия будет оставлена ботам, а пипл как и на В-3-фронте побежит партизанить на дороги да забрасывать вертушками рейдовые группы, оставив общее командование ИИ:)))
В принципе и в этом есть смак, но эт тоже на любителя - баланс миссий все же немного на другое точится. И главное - не на 5-7 игроков, хотя и при таком раскладе можно развернуться. :)
CoValent
03.09.2009, 18:25
...Ну я еще не пробовал CRCTI, но на Oden и Proton отыграл преизрядно. Все отличия - именно на уровне "папы"...
...Причем мое имхо - сейчас все наработки А1 на этом уровне просто скопированы в...
...В принципе и в этом есть смак, но эт тоже на любителя...
Угу, мы с тобой о разном говорили.
Oden-овский "Superpowers" - это копия оригинальной Warfare от Benny.
Тот свою версию до сих пор не вывел из стадии "беты", поэтому все извращаются, как могут.
"Proton" - это надстройка над Oden-овскими "Сверхсилами", поэтому у них одинаковый интерфейс... с Benny. Все ясно, прозрачно и интуитивно понятно.
А CRCTI сделало все заново, включая поганенький интерфейс - и там черт ногу сломит.
В любом случае, есть новость: не будет пока что доступного сервера с ВарФарой, ибо моя машинка захлебывается обрабатывать и сервер и клиента одновременно. Поднимем при желании на выделенной машинке, но потом.
А пока что - чего попроще.
Араперс, мегобари, араперс
Не за что, друг, не за что. :P
Угадал?:rolleyes:
Не за что, друг, не за что. :P
Угадал?:rolleyes:
С точностью до бЮквы, кланус честним словам!:D
2 CoValent - да, пожалуй я о другом.
В этом ключе - согласный.
ЗЫ. Наткнулся на холике на аддон "M40A3 by Christian". Много думал....
CoValent
04.09.2009, 00:52
...Наткнулся на холике на аддон "M40A3 by Christian". Много думал....
Он сетку прицельную, небось, переделал. Или добавил работу шпеньков.
P.S. Как-то напрягает это складывание клиента в трей - в третий раз уже. :(
Он сетку прицельную, небось, переделал. Или добавил работу шпеньков.:(
Да не, ты вчитайся в игру слов:)
Типа "сниперка от христиан" - муслимы, мол, молитесь:))
P.S. Как-то напрягает это складывание клиента в трей - в третий раз уже. :(
Всеж игра не шибко гуманная к ресурсам, на всех нас и Вин7 не хватает:(
Stardust
04.09.2009, 07:02
Надо поднапрячься! :)
На сервер чуть-чуть всего не хватает... ;)
Скоро зряплата... (намек ;))
Надо поднапрячься!
На сервер чуть-чуть всего не хватает...
Угу, попробуем через недельку :)
Эх... живут же люди - зарплаты у них бывають:eek:
CoValent
04.09.2009, 09:58
Да не, ты вчитайся в игру слов:)
Типа "сниперка от христиан" - муслимы, мол, молитесь:))...(
Эту игру слов, Сереж, я увидел сразу - но единственный род в предложении оставил единственный перевод: "снайперка от Кристиана". :)
Да просто у меня всего 2 гига на борту: один клиент она еще держит, особенно в моем разрешении экрана - но на большее не способна...
---------- Добавлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:26 ----------
...На сервер чуть-чуть всего не хватает...
Цены тем временем тоже подросли... но мы стараемся решить этот вопрос, Андрей.
---------- Добавлено в 09:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:28 ----------
P.S. Ориентировочно после 15 часов по МСК подниму выделеный сервер и оставлю его. Принимаю заявки на установление миссии по-умолчанию. Напоминаю: перезагруженная миссия помогает Varga присоединиться - и по этому вопросу терзайте игровых админов.
P.S. Ориентировочно после 15 часов по МСК подниму выделеный сервер и оставлю его. Принимаю заявки на установление миссии по-умолчанию. Напоминаю: перезагруженная миссия помогает Varga присоединиться - и по этому вопросу терзайте игровых админов.
Вар-3-фронт, варфара.
Валентин, главное голосовалку не закрывай, если админов не будет, сами выберем и рестартнем.
CoValent
04.09.2009, 10:13
Она открыта, 4 человека голосующих требуется.
Она открыта, 4 человека голосующих требуется.
А если на сервере 2 человека? Там разве не в процентном соотношении?
Напоминаю: перезагруженная миссия помогает Varga присоединиться - и по этому вопросу терзайте игровых админов.
Я трагично горд собой:)))
Впрочем, как уже заметили, эта фигня свойственна только картам вар3фронта, так шта...
ЗЫ, Пока нас не очень много и график "подхода" неоднороден, давайте где-нить после 21.00 МСК попробуем варвару? От Одена или Протона - не важно, чисто на поглядеть-покумекать. А то crcti хотя и неплохо закручен сам по себе, имхо, но реально тяжеловат даже в утесном варианте...
ЗЫ, Кста, варвара на Утесе - это вообще прикол:) Там разбежаться то негде - а надо строить и транспортировать. Месилово выходит то еще, не хуже коопа:))) Эх, этому бы crcti интерфейс нормальный - и было бы очень неплохо:) С нетерпением жду порта Ухао в А2 - интересно было бы развернуть на нем опробованные стратегические схемы - при общей канве crcti могло бы выйти крайне оригинально.
давайте где-нить после 21.00 попробуем варвару? От Одена или Протона - не важно, чисто на поглядеть-покумекать. А то crcti хотя и неплохо закручен сам по себе, имхо, но реально тяжеловат даже в утесном варианте...
Я за любую движуху, кроме голодовки :)
21-00Z, МСК... ?
CoValent
04.09.2009, 12:11
А если на сервере 2 человека? Там разве не в процентном соотношении?
В процентном, в процентном... 25% на нос. :)
---------- Добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:10 ----------
Я трагично горд собой:)))
Впрочем, как уже заметили, эта фигня свойственна только картам вар3фронта, так шта...
Могу переставить первой миссий Доми.
...давайте ... попробуем варвару? От Одена или Протона...
Сразу скажу, что на сервере есть только ЦРКТИ и Оден - Протона я не стал настраивать.
Могу переставить первой миссий Доми..
Хозяин - барин:)
Сразу скажу, что на сервере есть только ЦРКТИ и Оден - Протона я не стал настраивать.
Да без разницы имхо.
Мож попробуем - и не понравится, как с РvP, так стоит ли напрягаться? %)
CoValent
04.09.2009, 12:20
Хозяин - барин:) ...
Угу, только ведь не для себя делаю - а думать за других не хочу. :)
Угу, только ведь не для себя делаю - а думать за других не хочу. :)
Ой-ой-ой! Посмотрите на этого святошу! :D:D:D
Дяденька, я думаю что выражу всеобщее мнение, что если ты и подумаешь чуток (не за, а для) - никто здесь в обиде не будет:) А кто будет - накажем! :lol:
Что бы Varga подключился, команды #restart не достаточно.
Командой #missions выбираете карту, дожидаетесь подключение Варги, затем старт миссии. Все делается из под админа.
2 Варга.
Ну и капризный же у тебя комп, прям как женщина, то голова болит, то устала :D
А эт на Варгу у всех дженчин такая реакция:))
Сегодня вот добрый дон сам видел какие "регулы" были:)) Стою себе посреди вражьего лагеря, меж абраши и баржи, боты дырявят мой призрак, попадая друг в друга, окрестности усеяны трупами еще и снаряды нашей артиллерии бьются у меня прям на макушке. И сам же яих на себя навожу - "правее бери! севернее легло!". И только суицид методом прострела большого пальца левой ноги собственным метисом положил конец этой вакханалии :))))
Зато теперь я знаю как в арме выглядит снаряд, летящий прям в левый глаз и что происходит внутри взрывающегося абраши! :))
Roman Kochnev
05.09.2009, 10:51
Это на нашей стороное уже призраки воюют? :eek:
А вообще, вчера глюки миссии начались еще раньше, когда ремонтируемый остов техники вместо замены сгоревшей машинки на новую стал выдавать рядом ее клон, оставляя исходник на месте.
Это на нашей стороное уже призраки воюют? :eek:.
Йес, ыт ыз:) Подразделение Ghost к вашим услугам:)
А вообще, вчера глюки миссии начались еще раньше, когда ремонтируемый остов техники вместо замены сгоревшей машинки на новую стал выдавать рядом ее клон, оставляя исходник на месте.
Раньше... Сначала какие-то траблы с зачетом попаданий были - я вколачивал в лавку пол-БК 30 мм - и она спокойно уезжала. Кобра была расстреляна в упор из кузовного ДШК - только перья летели - и ушла. :bravo:
Потом перестало пускать в технику. Причем выборочно как-то - в грузовик да, в БМП - нет. Звание - капитан. При этом да - появились клоны, или техника маркировалась как "восстановление закончено", а продолжала стоять горелой.
Потом откуда-то стали прилетать "подарки". Стояла восстановленная БМП на заводе - так время от времени просто взрывалась сама и все тут. А до ЛБС расстояние то приличное. Также Ми-6 на базе постоянно взлетал на воздух - я там пока курил долго просидел - никаких бочек-кобр не было при этом.
Потом вдруг наземные боты стали терять из виду игроков, а свои (пресловутый Каменев) наоборот - открыли огонь по хуманам. И самый хинт был, когда один ботинок выпустил по мне (пехотинцу!) 4 джавелина ПОДРЯД, с интервалом в секунду! Я таки боюсь даже гадать, что там была за телега, подвозившая ему ракеты..
Ну и потом апогей:)). Воть... стою перед самым суицидом, выбираю место куда бы самоубиться - и прям в меня прилетает снарят Мэдмана:) "Ангелы у нас на плечах" :)))
Зато теперь я знаю как ложится залп по скрипту артобстрела:) Сам видел:) Он идет спиралью по часовой от северной точки круга, обозначаемого на карте. Снаряды ложатся плотно - все в радиусе 30 м, причем в той или иной мере повторяют расстановку самих пушек.
Roman Kochnev
05.09.2009, 11:25
В общем, полный снос башни у миссии и ботов. Надеюсь, рестарт вылечит. Но такого еще не было.
А Кобры совсем озверели. Жрали Иглу, и летели дальше. Я даже представить боюсь, каким чехи Апач сделают. Будет полное вундерваффе и ужас, летящий на крыльях ночи.
Мне мницца что с кобрами в этот раз был тот же глюк - про ДШК я уже писал. Да и веном буквально сев брюхом на струю шила, спокойно полетел себе дальше - даж дымков от попаданий не появилось. Хотя с дистанции "от железки до берега" трудно промахнуться.
А один раз змеюка отожгла и ваще страшно - валится с моря уже битая прям нам на респ у завода, чет от неё отлетает, я её метров с 500 разбираю в борт пушкой - а на дорожке у респа, меж домов на выезде из Комарово, стоит БМП и тож вдохновенно лупит змеюку в лоб. Та шлепается на лыжи на дорожке чуть северо-восточнее респа, загорается, тут же из неё вылетает мейверик и бьет бэху в лоб! Метров со 100-120, не более, с земли, сквозь дома и ветки - нос то змеюки на север глядит, перпендикулярно оси бэхи, а потому чтоб совершить такой маневр ракета должна пройти что-то вроде знака вопроса с радиусами, сравнимыми с полетом бадминтонного воланчика, да еще меж препятствий! И при этом и я, и бэха продолжали терзать "костер" фугасами и ни один ниндзя оттуда не вылез.
Чудеса в решете.
Давайте разок попробуем тот же В3Ф, но за синих - интересно, мили такие же уберы, или такой это подарок чехов союзникам по НАТО??
Стрелял вчера несколько раз из УАЗа с установкой в Абрамовича, который катался кругами по рельсам, ему хоть бы что. Внимания он на меня не обращал совсем. Плюнул. Глюк. Видел как по дороге ехали прямо друг за другом два БТР, первый нормально второй равномерными лагающими рывками. :)
Значит терпения не хватило. Вчера из безоткатного убил в хлам АБРА (зарядов 6 ушло в борт). Перезарядился (благо под боком было) и почти ухлопал 2го (несколько раз просто промазал и не осталось БК). Действительно, пока был в УАЗе не реагировали (может замаскировался удачно). Зато когда вылез...
805ShAP_Bereza
05.09.2009, 20:22
Йес, ыт ыз:) Подразделение Ghost к вашим услугам:)
Раньше... Сначала какие-то траблы с зачетом попаданий были - я вколачивал в лавку пол-БК 30 мм - и она спокойно уезжала. Кобра была расстреляна в упор из кузовного ДШК - только перья летели - и ушла. :bravo:
Потом перестало пускать в технику. Причем выборочно как-то - в грузовик да, в БМП - нет. Звание - капитан. При этом да - появились клоны, или техника маркировалась как "восстановление закончено", а продолжала стоять горелой.
Потом откуда-то стали прилетать "подарки". Стояла восстановленная БМП на заводе - так время от времени просто взрывалась сама и все тут. А до ЛБС расстояние то приличное. Также Ми-6 на базе постоянно взлетал на воздух - я там пока курил долго просидел - никаких бочек-кобр не было при этом.
Потом вдруг наземные боты стали терять из виду игроков, а свои (пресловутый Каменев) наоборот - открыли огонь по хуманам. И самый хинт был, когда один ботинок выпустил по мне (пехотинцу!) 4 джавелина ПОДРЯД, с интервалом в секунду! Я таки боюсь даже гадать, что там была за телега, подвозившая ему ракеты..
Ну и потом апогей:)). Воть... стою перед самым суицидом, выбираю место куда бы самоубиться - и прям в меня прилетает снарят Мэдмана:) "Ангелы у нас на плечах" :)))
Зато теперь я знаю как ложится залп по скрипту артобстрела:) Сам видел:) Он идет спиралью по часовой от северной точки круга, обозначаемого на карте. Снаряды ложатся плотно - все в радиусе 30 м, причем в той или иной мере повторяют расстановку самих пушек.
Читер-читер, поделись читами :)
Оно само, кланус честним словам! (с) :)
805ShAP_Bereza
05.09.2009, 23:28
Оно само, кланус честним словам! (с) :)
Аха-аха, что-то это "само" уже не в первой игрухе, помню на тесте Ил-2 ФрееХост тоже что-то было такое. Так что , не жадись, читами - поделись :):P
Ой-ей-ей!! Вот не нада мну тут инсинуировать грязно:))
На ФХ помнится кто-то на эмиле в одиночку закрывал биг и еще потом ролики по всей сети раскладывал - и ничО!:)))
805ShAP_Bereza
06.09.2009, 14:48
Ой-ей-ей!! Вот не нада мну тут инсинуировать грязно:))
На ФХ помнится кто-то на эмиле в одиночку закрывал биг и еще потом ролики по всей сети раскладывал - и ничО!:)))
Не закрывала, а ЗА выносила, 11 огневых точек :) Не по сети, а в одном месте, после того, как спросила, надо ли такое на обозрение :) А у тебя там вроде радар включался, самолеты показывал где какие летят? :)))
НО да таких вот вещей : "Потом вдруг наземные боты стали терять из виду игроков, а свои (пресловутый Каменев) наоборот - открыли огонь по хуманам. И самый хинт был, когда один ботинок выпустил по мне (пехотинцу!) 4 джавелина ПОДРЯД, с интервалом в секунду! Я таки боюсь даже гадать, что там была за телега, подвозившая ему ракеты.. " мну далеко. Все понятна, зажал читы. :P
Угу... когда по тебе пущают джавелины со скорострельностью корда, а свои бьют в спину - эт такой чит, такой чит, прям куда бежать:(
Стрелял вчера несколько раз из УАЗа с установкой в Абрамовича, который катался кругами по рельсам, ему хоть бы что. Внимания он на меня не обращал совсем. Плюнул. Глюк. Видел как по дороге ехали прямо друг за другом два БТР, первый нормально второй равномерными лагающими рывками. :)
Это опять я встрял...) Wotan, может ты не обратил внимания, и шарашил ОФ по танку? (Кто не знает, на орудии можно переключать тип боеприпасов кнопкой "R")
805ShAP_Bereza
06.09.2009, 16:33
Угу... когда по тебе пущают джавелины со скорострельностью корда, а свои бьют в спину - эт такой чит, такой чит, прям куда бежать:( Так это я так понимаю тестовый вариант был читов, не настроенные еще, а задумка домую была такая, что это ты их должен был так выпускать :)))
CoValent
07.09.2009, 10:51
Ой-ой-ой! Посмотрите на этого святошу! :D:D:D
Дяденька, я думаю что выражу всеобщее мнение, что если ты и подумаешь чуток (не за, а для) - никто здесь в обиде не будет:) А кто будет - накажем! :lol:
Нетушки, у меня к этому моменту уже другие думы - не до выбора игр было. :)
Я таки даже боюсь гадать - какие:) И какой момент так повлиял на доброго дона... И ваще - думать он за других не хочет, решать не хочет, к скваду присоединиться - обузно, не человек, а вольный ветер, вах! :D
Ну да это стеб все, хиханьки да хаханьки - не удержался, пардон муа, прошу не судить строго и ваще... понедельник:)
CoValent
07.09.2009, 12:44
Я таки даже боюсь гадать - какие:)...
Что и где купить ребенку, скучающему на даче - и какие продукты прикупить на дачу, пока жена еще на работе. :)
...И ваще - думать он за других не хочет...
Угу. :)
...решать не хочет...
За других? Угу. :)
...к скваду присоединиться - обузно...
Ммм... я что-то пропустил? :ups:
...не человек, а вольный ветер, вах! :D...
Угу. :)
Что и где купить ребенку, скучающему на даче :)
Как что?? Рогатка, бумеранг или лук - и развлечений не на один месяц... Родителям:)
А ваще лопата лечит любую скуку, проверено:) Особенно если к ней миноискатель приложить - замотивировать так сказать:) У мну знакомец, владелец-заводов-квартир-пароходов, этак вот своего балбесика очень нехило пустил по следу - мало того что огород всегда вскопан, так еще и реально нашел какую-то старину, щас историей увлекся (вопрос - надолго ли? но это вторично - лето кончилось уже, мона перекурить:).
и какие продукты прикупить на дачу, пока жена еще на работе. :)
продукты? на дачу??
Не, я конечно старый флудер, но в наших палестинах продукты как раз на дачах и растут:)
Ммм... я что-то пропустил? :)
Нинаю... но кто-то тут по соседству утверждал, что не хочет присоединяться к коллективу из-за боязни опасения давать устойчйвые обязательства:)
CoValent
07.09.2009, 13:50
Как что?? Рогатка, бумеранг или лук - и развлечений не на один месяц... Родителям:)
А ваще лопата лечит любую скуку, проверено:) Особенно если к ней миноискатель приложить - замотивировать так сказать:) У мну знакомец, владелец-заводов-квартир-пароходов, этак вот своего балбесика очень нехило пустил по следу - мало того что огород всегда вскопан, так еще и реально нашел какую-то старину, щас историей увлекся (вопрос - надолго ли? но это вторично - лето кончилось уже, мона перекурить:)...
У моего в 4 года только самолетики да катера с РУ на уме... :)
...продукты? на дачу??
Не, я конечно старый флудер, но в наших палестинах продукты как раз на дачах и растут:) ...
Так то у вас, а у нас мясо и молоко на даче не растет - только естся. :)
...Нинаю... но кто-то тут по соседству утверждал, что не хочет присоединяться к коллективу из-за боязни опасения давать устойчйвые обязательства:)
Ну, в одном-то скваде (http://sukhoi.ru/arma2/squad.xml) я состою - пусть даже это и не совсем сквад... ;)
Это не сквад, это отделение:)
Не - взвод неполного состава:) Рlatoon блин, почти (ах какая опять игра слов!) стоун(ер)овский:)
А самолетики да катера - это по-нашему, это кошерно:)
805ShAP_Bereza
08.09.2009, 02:19
Ыыых, чего-то не сложилось вчера у чьих-то провайдеров, пинг до сервера - 600-700 :(
Точно такая же картина - 500-600 и стандартный трейсер не проходит.
CoValent
08.09.2009, 09:22
А еще третье уже выпадение клиента в трей: менеджер задач его видит - а интерфейс исчезает напрочь.
Если первый раз это было где-то в половине третьего, а второй в половине первого - то третий раз произошел за минуту до полуночи. Однако, напрягает уже такое поведение...
CoValent
08.09.2009, 16:14
Ну-с, попробовал все 4 варианта ВарФары.
Стандартный вариант "SuperPowers" как-то странно себя ведет с некоторыми возможностями.
У Бенни самый вменяемый интерфейс, но пока еще багов хватает.
У Протона наиболее продвинуты возможности на базе основы.
У Одена слишком хитровы...крученый интерфейс.
Могу сказать, что пока что наиболее предпочтительным выглядит Протон - хотя, когда Бенни закончит работу, остальные сильно провалятся.
CoValent
08.09.2009, 18:48
"Будет". Только форум перестрою...
~минут 15-20.
Могу сказать, что пока что наиболее предпочтительным выглядит Протон .
Не, сегодня я плотно потестил все 3 вида. Не согласный я:) Протон играется слишком легко - сразу большая поставка техники и не очень активные боты.
А вот Оден (почти 4 часа щас отиграл) понравился больше - туман местами, почти везде в пределах точек можно что-то строить, возд. и артподдержка толковая ("подносы" даж у ботов есть), денег меньше дают плюс за уничтожение врага тока бонусы - не так быстро набираешь очки, самый удобный интерфейс и самые активные боты. Ни одного вейпойнта не взял, чтоб они не контратаковали по несколько раз, да еще с техникой и довольно толково. Плюс моторизация у них не хуже игрока - воюют в итоге разнообразно.
Правда не обнаружил там телепорта, но эт некритично. В общем вполне сравнимо с crcti (там боты поумнее), но в разы удобнее в управлении.
Бенни пока проигрывает всем трем, имхо, и сильно.
хотя, когда Бенни закончит работу, остальные сильно провалятся.
Ой не факт. Что-то он от релиза к релизу все страннее и страннее. По сути голая карта с возможностями строительства - щас этим никого не удивишь. А вот боты - тупые как пробки, плюс многие ходы совершенно не очевидны.
CoValent
08.09.2009, 19:41
Поднял оба сервера.
Уже в 21.30 не увидел ни одного. :(
ir spider
08.09.2009, 23:53
нету(((
Были, пока у Валентина не сложился клиент (в 21-59 МСК) =(
CoValent
09.09.2009, 17:50
Завтра к вечеру, будем надеятся, эта проблема решится локально.
P.S. Сегодня будет сервер.
21.40МСК
Сервер не просматривается.
CoValent
09.09.2009, 22:01
Боюсь, что сегодня я сервер не потяну по организационным причинам (работаю). Придется подождать до завтра.
CoValent
10.09.2009, 21:20
Ушел на перезагрузку. После рестарта подниму сервера и Оденовскую ВарФару.
А еще третье уже выпадение клиента в трей: менеджер задач его видит - а интерфейс исчезает напрочь.
Валентин, попробуй запустить с ключом -winxp, вроде помогает для тех у кого W7.
CoValent
14.09.2009, 19:20
Валентин, попробуй запустить с ключом -winxp, вроде помогает для тех у кого W7.
Спасибо, но...
-winxp: use it in Vista/Windows 7 to enable multi-GPU support
То есть для многовидеокартных систем это... хотя - вдруг поможет? Причины-то до сих пор неизвестны...
Roman Kochnev
19.09.2009, 23:26
Предлагаю убрать из дефолтной миссии версию War-3-Front Light. Глюков многовато.
CoValent
21.09.2009, 12:21
А что мучить будем?... Эво-Реборн-Пре-Альфа?...
Или гораздо более тяжелую Доми?...
Я не против ничего... мне бы только вектор обозначить.
Батоно хозяин, а нельзя ли сделать так, чтоб там в листинге 3-4-5 РАЗНЫХ миссий лежало? Чтоб мона было повыбирать да потестить? Варвары те же (кста давно обещанные:), рево например, доми... Чисто по штучке, на пробу? Ну и какое-то кол-во популярных. Может быть пора и коопы начинать осваивать?
CoValent
21.09.2009, 12:33
Смеешься, Сереж?... Там все миссии доступны!
Выбирать и ставить может любой админ из трех.
P.S. А с учетом того, что кто-то из назначенных поделился паролем админа с MadMan - так уже из 4-х. Могу и тебя туда добавить, если хочешь...
P.P.S. Поэтому мой вопрос был больше о том, что мы запускаем - пока - на невыделенном сервере.
А с учетом того, что кто-то из назначенных поделился паролем админа с MadMan
Голосовалкой назначали, паролей не знаю, иначе не выбрать миссию :).
Выбирать и ставить может любой админ из трех..
Кхех... А часто ли админы сами играють?:) (ябедничает) Некоторые вон приходють, заявляють что скучно и бросають своих боевых товарищей одних против толпы кровожадных ботов:)
А с учетом того, что кто-то из назначенных поделился паролем админа с MadMan...
Меня мучають смутные подозрения, что никто с ним не делился - он купил триал-версию:)))
CoValent
21.09.2009, 13:41
Голосовалкой назначали, паролей не знаю, иначе не выбрать миссию :).
Самое смешное, когда по логам MadMan заходит один и сразу админом... :D
Да я не против. :) Был бы против - давно бы все переделал. :)
---------- Добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:39 ----------
Кхех... А часто ли админы сами играють?:) (ябедничает)...
Потому и предлагаю раздать особо провереным: тебе, MadMan-у...
...Меня мучають смутные подозрения, что никто с ним не делился - он купил триал-версию:)))
Эээ... А что, неплохой бизнес: продажа админских временных прав! :D
Я не против...
А а читаров нада того... как там Коба говорил? "Либо расстрелять, либо повысить в звании"?:))
ЗЫ, Теория о генезисе маклаудов получила свое подтверждение. Попросил сына (машинка у него послабее) в режиме сервера порастреливать приятелей во всевозможных укрытиях (навесы, рампы, здания, контейнеры, броня) с кобры. На втором десятке поражений полезли бессмертные - но только в тех случаях, когда хуман не дох вместе с техникой а получал ранения или просто оказывался полузавален обломками. Причем как в В-3-Ф, так и в доми.
Особенно опасна легкобронированная техника и всякие стройконструкции - один такой чудик стоял по пояс в обломках и гасил врага, в то время как ни вылезти из кучи, ни быть добитым ему не позволило. В коопах такого не замечено - видать обсчет менее нагруженный идет. А вот в варваре от crti случилось однажды.
Так что стоит мрыть, господа:)
Самое смешное, когда по логам MadMan заходит один и сразу админом... :D
А я сразу за себя голосую как захожу, т.к. придет Варга и нужно рестарт делать, а на сервере есть уже и админ, и царь, и бог и.....да вот такие вот выборы :D
---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:02 ----------
Теория о генезисе маклаудов получила свое подтверждение.
Ну осталось дело за малым, все это изложить БИСам.
А если в меню выбрать "возрождение" (или как там оно называется), маклауд превращается в простого смертного?
Roman Kochnev
21.09.2009, 14:58
А если в меню выбрать "возрождение" (или как там оно называется), маклауд превращается в простого смертного?
Он превращается в Белого Гендальфа мстительный дух павшего воина и начинает убивать Абрамсы правым хуком.
Сколько же еще патчить это дело? Риторический вопрос, конечно.
ГЫ:) Вот Роман явно на себе опробовал это дело - описывает прохфессионально, прям как Дарвин галапагосского ткачика:) Именно так всегда и поступают истинные маклауды - скрины в соседней (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1296521&postcount=1) теме:)
ЗЫ, Есть у мну знакомый русо-чех, могу попросить литературно перевести тот пост и сделанные выводы... Да только толку то? :(
Сколько лет линия визирования и линия огня не совпадают не на сантиметры и их доли - а не десятки, а иногда такое ощущение что и на метры?
Сколько лет линия зрения перса не совпадает ни с одним окном, бойницей, амбразурой - ни в одной позиции причем, зато стволы торчат из техники при посадке? Да что там амбразуры - мешки с песком теперь - и те либо выше, либо ниже перса на позиции, а бункер - эт ваще гарантированный ахтунг - ни стоя, ни сидя стрелять невозможно (боты - те могут, но редко, но если им дать тяжелое вооружение - не могут и они).
Сколько лет боты ходят, видят и стреляют сквозь стены, но не могут "обычным порядком" войти даже в блокпост, не умеют без членовредительства спуститься с лестницы или перейти мост, не могут пройти по прямой без противоторпедного загзага?
Когда их научат вести огонь с открытых платформ типа башен, грузовииков, дверных проемов вертолетов и джипов?
Сколько лет стрельба сквозь стекло - это односторонняя лотерея - бот может, а ты - фиг? В А2 к этому прибавились и дощатые заборы кста... И что? Да все то же..
Сколько лет пулемет - это тож же шушпангевер, только на сошках, а МР5 имеет такую же баллистику как М4, но М92 - уже от рогатки?
Сколько лет расчет траеткории для метания гранат (любых!) - это высшая математика? А уж метание за препятствие - просто караул (перелетит - не перелетит?).
Сколько таких вопросов еще можно задать блин?:(
Да блин лана, все это изврат наверное - зажрался старый грузин. Но когда наконец (5 минут этнического мата) контуры объектов в редакторе и игровой логике будут СОВПАДАТЬ с таковыми в игре и баллистике - вот вопрос вопросов!
ЗЫ, Имхо чехи тупо НЕ УМЕЮТ делать то, что анонсируется, взваливая все это на мододелов. Может я не прав, но "давно здесь сижу" (с)
---------- Добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:26 ----------
Не удержусь от мизерикорда:)
Флуд он.
Всегда интересовал вопрос - на кой ляд было моделировать в этой игре дымовые гранаты? Бесполезные настолько, насколько это вообще может быть в шутере! Не делающие ничего, "то есть абсолютно", но с упрямством, заслуживающим лучшего применения вставляемые во все дефолтные навески, даж к подствольникам...
Как-то довелось в приватной переписке получить "как бы ответ" одного из приближенных к - "чтоб обозначать вертолетам место посадки". На мой радостно-недоуменный вопль "а что, они умеют садиться ВНЕ объекта "скрытая ВПП??" жду ответа до сих пор... уже 1,5 года как:)) А дымовухи все также поставляюся каждому идиетику в каске кроме классов "гранатометчик" и "боец ПВО", и даж командирам брони аж в кол-ве двух штук.
Флуд офф.
Не совсем, хотя и не без того:)
Реально обидно за хороший проект. Я ведь в нем черт-те с какой поры и если ранее надежа на хоть какие-то улучшения еще была, то сейчас - уже нет. Более того - многое усугубилось и щас кроме хороших людей (реверанс) в нем искать нечего:)
Как поется "Когда закончится нефть и наш президент умрет - мир станет немного печальней":)
CoValent
21.09.2009, 20:47
Сервисы поднял.
CoValent
22.09.2009, 00:00
Мда, грустная картина...
P.S. Что будем ставить в следующий раз, вместо пре-альфа-релиза Леопотама?
Roman Kochnev
22.09.2009, 00:16
Пока что лично мне представляется совсем небольшой список более-менее сбалансированных и стабильных миссий. Причем наиболее свежий "полет мысли" авторов как-то вгоняет в легкий ступор. Сегодня попробовал Эво-реборн и новую версию Доми - имхо, починили то, что и так работало. Что касается Эво, то пока что самая сбалансированная и стабильная версия - 0.95 от Горняка. Хотя в сегодняшнем реборне был некоторый драйв в отражении пехотных контратак, что редкость. Наверное, надо ее пробовать на Черноруссии, и при условии, что авторы пересмотрят свое видение доступа к оружию и технике.
Хотя с другой стороны, дали бы нам сразу (или почти сразу) СВД - перестреляли бы там все за час максимум. :)
в сегодняшнем реборне был некоторый драйв в отражении пехотных контратак, что редкость
Это единственный ее плюс, повоевать исключительно пехотой (ИрСпайдеру понравиться). Этим она мне и понравилась. А так варианты уменьшаются стремительно, осталась только Эво 0,95. Больше ничего не знаю, а все остальное еще необходимо дорабатывать напильником :(.
Roman Kochnev
22.09.2009, 00:21
Мда, грустная картина...
P.S. Что будем ставить в следующий раз, вместо пре-альфа-релиза Леопотама?
Думаю, надо поставить Доми без АИ. Я не помню сейчас точно ее номер, думаю, Мэд подскажет, во что на Отстреле играли.
Из Эво, повторюсь, возможно 0.95.
War-3-Front относительно версии Light более-менее стабильно работала (хотя нам далеко забраться и не удавалось).
Ну и надо как-то найти проблему подключения Варги. Может, ему попробовать ради теста подсоединится без модов? Впрочем, если он свободно подключается к другим серверам, то собака порылась в другом месте.
Думаю, надо поставить Доми без АИ. Я не помню сейчас точно ее номер, думаю, Мэд подскажет, во что на Отстреле играли.
Проблема с оружием в ящиках не зависит от того АИ или нет. Это в финальной версии что то накрутили. Как вариант, откатиться к версии Т11.
Roman Kochnev
22.09.2009, 00:27
Проблема с оружием в ящиках не зависит от того АИ или нет. Это в финальной версии что то накрутили. Как вариант, откатиться к версии Т11.
В той версии без АИ не было таких диких атак на базу и транзитных проездов патрульной бронетехники. Диверсантов подбрасывали, но они себя вели довольно тихо, и особых проблем с обороной базы малыми силами не было.
Я в финальную версию только сегодня играл. До этого только в тестовые.
Там таких проблем не замечал. Кстати по поводу ящиков, на отстреле народ тоже не доволен. ИМХО так сделали для того что бы АрмоТрак использовали, а то он так всю игру на базе простоит.
Никогда раньше, меня не убивали так часто свои ))
Никогда раньше, меня не убивали так часто свои ))
Да, тимкил вчера на Рево зашкаливал :)
Roman Kochnev
22.09.2009, 10:06
Пехотный прессинг был больше обычного, и лупили во все, что шевелится. Плюс почти не было оптики, и с идентификацией было сложнее. Я так Валентина вчера подстрелил. Между растительности силуэт мелькнул, где только что враги бегали, дал короткую очередь с упреждением - попал. В бота так быстро не попадешь, а в своего - запросто.
С Авенджером вчера один из трюков сработал. Подбежал вплотную и вытряхнул из него стрелка (водила был уже дохлый). Жаль, не дало самому залезть внутрь.
CoValent
22.09.2009, 10:19
...в сегодняшнем реборне был некоторый драйв в отражении пехотных контратак, что редкость...
Угу, особенно в финальной точке... :) Патроны у каждого успели закончиться по паре раз... :)
...Хотя с другой стороны, дали бы нам сразу (или почти сразу) СВД - перестреляли бы там все за час максимум. :)
Мне больше понравилось прятаться и лечиться... забыл уж, как это - иметь такой рейтинг... :)
---------- Добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:18 ----------
Да и ответный был тоже слишком част... :)
Угу, особенно в финальной точке... :) Патроны у каждого успели закончиться по паре раз... :)
Мне больше понравилось прятаться и лечиться...
Угу, в ТС только и слышилось "Пустой...ранен...ранен....пустой...прикройте" :)
Трупы американцев с АК вокруг валяются и ни у кого ни М16/14, ни патронов уже нет :)
В конце уже 2-х из пистолета завалил %)
Нинаю, мне как элемент разбавления Рево понравился. Вполне грамотная тактическая транировка. Еще бы опорные точки у ботов были значимы да хоть какой-то стационар имели для повышения интереса захвата... А так толково - и контры, и фланговые обходы, и резьба коммуникаций - боты все показали:)
А тимкил - так то с непривычки:) Я срезал Мада и Вотана и то только оттого что глюк с "раздеванием на ходу" проявился - а так все бы было пучком, "голубые янки" были отлично различимы.
Медику нашему решпект - без него было бы туго:)
Кста после очередного диско ушел на казань где без проблем сыграл в Вар-3-фронт без маклаудов при 30 челах на арене. Причем проблем с конектом тож не было - наоборот, впрягся вместо на секунду вылетевшего из игры чела. Он потом много голосил в чате:) Но - не интересно уже с чужими:(
ЗЫ, Никто не пробовал покурить задумку (http://www.armaholic.com/page.php?id=6768) Чипер-Випера? Поиграл её только в офлайн в-те - приемлемо, интересно как в коопе? Заливается (http://forums.bistudio.com/showthread.php?t=83438) соловьем про Full dynamic SP & MP mission, может стоит проверить?
Stardust
22.09.2009, 12:53
А вы где реву то гоняли? На нашем?
Ждал вчера долго - сервера не увидел, пошел спать... :(
Roman Kochnev
22.09.2009, 12:59
Медику нашему решпект - без него было бы туго:)
*берет с полки пирожок*
А вы где реву то гоняли? На нашем?
Ждал вчера долго - сервера не увидел, пошел спать... :(
Замечено, сервер появляется обычно около 21-00 МСК. В Новосибе это уже конечно 0-00 %) Широка страна...
*берет с полки пирожок*
Чибурэк бэри, дарагой! Нэт - два чибурэка, вах!:)
ЗЫ, не, вчера было главное - командный дух, пусть и в зачаточном состоянии:) - и это зело порадовало. Жаль треки не пишуться в арме. Был бы неплохой мув. Сначала типа речитатив Кота - "вдоль дороги два бота...упс... нет ботов... Ниже, ниже бери... Рома, туда не ходи, там (тут врывается Мад) - Хренасе ты Варга девайс соорудил! О-о, да я могу строить укрытия! (тут уже Рома) Тащу палатку, прикройте..." И все это под треск, бум и визги "ох май факин легз!"... Весело.
Но болтаете вы, господа, много:))
Roman Kochnev
22.09.2009, 13:25
ЗЫ, не, вчера было главное - командный дух, пусть и в зачаточном состоянии:) - и это зело порадовало.
Это да. Потому что хуже всех багов армы есть только сервер, полный жадных детей, на который приходится иногда заходить (на сухом до вечера никого, а на западных не могу по нашим стрелять). Вот где ужас. Может, стареть начинаю, но эти гы-гы-подростки раздражают ну очень сильно.
Плюс питьсотмильенов! (с)
CoValent
22.09.2009, 14:13
...Но болтаете вы, господа, много:))
Угу.
Напоминаю, что если видите человека с оптикой, а позарез надо на другую сторону от него, то есть лишь два варианта действий:
1. Обходите его сзади;
2. Встаньте подальше от директрисы; скажите, что будете сейчас бежать через нее; дождитесь ответа снайпера.
Ибо третий вариант в реальности часто оборачивается тяжелыми ранениями по ногам - а в игре может сразу привести к посещению респа.
---------- Добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:12 ----------
...на сухом до вечера никого...
А на сухом до вечера никого потому что выделенного сервера все еще нет... ;)
CoValent
22.09.2009, 20:03
Минут через 10 запущу.
CoValent
22.09.2009, 23:31
Вы-таки даже и не поверите, почему-таки он сложился и на этот раз... он не пережил обновления, которое усиливало совместимость 32-разрядных приложений в 64-разрядной системе!!! :(
P.S. Зато очень понравилась сегодняшняя игра в Реборне... :)
Да и на варфронте неплохо... Слетываемся уже:) Аэродром, усыпанный железом, восхитил афаир всех:)
ЗЫ, Предлагаю новый сюжет для художеств Старшины - 11 голубых трупов, нанизанных на вертел РПГ (пусть это будет тандем - не правдиво, зато убийственно) и поджариваемых на костре из абрашек, лавок и прочих барж. А вокруг толпятся всякие-разные джигиты, потирая ручки в предвкушении. Ну и слоган какой подходящий теме:)
Roman Kochnev
23.09.2009, 01:52
Да и на варфронте неплохо... Слетываемся уже:) Аэродром, усыпанный железом, восхитил афаир всех:)
ЗЫ, Предлагаю новый сюжет для художеств Старшины - 11 голубых трупов, нанизанных на вертел РПГ (пусть это будет тандем - не правдиво, зато убийственно) и поджариваемых на костре из абрашек, лавок и прочих барж. А вокруг толпятся всякие-разные джигиты, потирая ручки в предвкушении. Ну и слоган какой подходящий теме:)
Шутки шутками, но я как-то из тандема убил пехотинца. Выискивал броню, а тут стрелок какой-то вылез метров за 30-40. Смена оружия - сами знаете что такое, пришлось пульнуть из РПГ. Попал прямо в корпус. Высоко подлетел бедолага. :cry:
CoValent
23.09.2009, 21:00
Сегодня не получится: я не дома, вернусь лишь к часу ночи. :(
CoValent
24.09.2009, 20:01
Минут пять-десять... (с) древний анекдот
---------- Добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:49 ----------
Поднял все сервисы.
Big Gnom
24.09.2009, 21:40
Эх, времени мало.А погонять на сервере хочется.Завидую.
CoValent
24.09.2009, 23:53
Двух минут не прошло, Сереж, как сервер вслед за тобой завалился... :) Так что ты был сегодня не одинок! :)
Кхе... ну мну и началось то все с "желтой цепи" так шта...
И обрати внимание - опять около 00.00. У тебя там случаем ничего не поставлено на планировщик? Обновление винды, например? И на сколько одновременных TCP\IP сессий _вообще_ настроена эта машина?
Stardust
25.09.2009, 08:08
"Не было ни одного разыыываааа!" ;)
Да, так душевно гоняли и на тебе :(
З.Ы. А возможно отключение прицела на постоянной основе? Помнится, ir Spider, вроде, предлагал но вот на чем остановились я упустил, ибо серьезно бьет по атмосферности ИМХО.
Я конечно дико извиняюсь, но "душевно гоняющие" без тимспика мной воспринимаются как боты.
Оно конечно понятно, что в ночное время не у каждого есть возможность говорить, но хотя бы встать на прием-то ничто не мешает, верно? А то ходит кто-то где-то, делает что-то, мельтешит в прицеле без какой-бы то ни было возможности вовремя крикнуть "бойся!" - и при этом "душевно гоняет".
Имхо надо ввести это правило в рулесы и в дальнейшем бдить. А то подвожу вчера абрашку под монастырь, тщательно так, с прятками бэхи за обваловкой и наводкой со стороны Мада (решпект), и тут на тебе - влазит в прицел какой-то неизвестный пехотурец с РПГ и скачет как заяц в директриссе. Ни отогнать, ни попросить... И абрам ушел, и я мейверика словил. Мне от таких "гонок", как игроку, ни холодно ни жарко, пардон май френч...
А прицел... Имхо и еще раз имхо - когда у ботов будут те же сложности с прицеливанием, как и у нас - тогда двумя руками за. А пока они бьют газон в выхлопную трубу через густой полог леса с километра, а ты судорожно занимаешся пихель-хантингом через хитрозагнутый прицел от БИСов - это маструбация чистой воды, а не атмосферность.
Я конечно дико извиняюсь, но "душевно гоняющие" без тимспика мной воспринимаются как боты.
Оно конечно понятно, что в ночное время не у каждого есть возможность говорить, но хотя бы встать на прием-то ничто не мешает, верно? А то ходит кто-то где-то, делает что-то, мельтешит в прицеле без какой-бы то ни было возможности вовремя крикнуть "бойся!" - и при этом "душевно гоняет".
Имхо надо ввести это правило в рулесы и в дальнейшем бдить. А то подвожу вчера абрашку под монастырь, тщательно так, с прятками бэхи за обваловкой и наводкой со стороны Мада (решпект), и тут на тебе - влазит в прицел какой-то неизвестный пехотурец с РПГ и скачет как заяц в директриссе. Ни отогнать, ни попросить... И абрам ушел, и я мейверика словил. Мне от таких "гонок", как игроку, ни холодно ни жарко, пардон май френч...
А прицел... Имхо и еще раз имхо - когда у ботов будут те же сложности с прицеливанием, как и у нас - тогда двумя руками за. А пока они бьют газон в выхлопную трубу через густой полог леса с километра, а ты судорожно занимаешся пихель-хантингом через хитрозагнутый прицел от БИСов - это маструбация чистой воды, а не атмосферность.
1. Про тим спик согласен - исправим.
2. Отогнать можно при помощи чата.
3. "Неизвестный пехотурец" при желании становится известным, просто не надо сваливать все в одну кучу.
4. Можно подумать при прицеле вы не занимаетесь пиксель-хантингом.
=SilveR=
25.09.2009, 14:47
А возможно отключение прицела на постоянной основе?
Ни в коем разе! Стрельба навскидку в жизни и в игре - две большие, очень большие разницы. Моторика совсем разная.
2. Отогнать можно при помощи чата..
Увы - я не осьминог, чтобы левой рукой управлять движением машины, правой - её наведением, а еще чем-то (боюсь спросить - чем??) набивать чат-рум.
. 3. "Неизвестный пехотурец" при желании становится известным, просто не надо сваливать все в одну кучу...
От его "известности" полезность именно в этом месте и именно в это время не возрастает ни на йоту, поскольку ничего не дает. Как была перемещающаяся по _своим законам_ помеха, так и остается - а известна она или нет - эт вопросы совсем другого рода. Тимкиллинг нередок даже при тесном контакте войсом, а уж без оного - и подавно.
И тут уж действительно - не надо сваливать. Лично к вам у меня нет ни малейших претензий, но если вы хотите играть _индивидуально_, не оглядываясь по сторонам и не учитывая картины боя, ведущегося остальными членами команды, я думаю будете не сильно обижены, если такие же индивидуалы пристрелят и вас. Просто потому что НЕ осведомлены о вашем наличии в секторе огня, а не потому, что вы им чем-то не понравились. Так что проблем не будет, верно?
. 4. Можно подумать при прицеле вы не занимаетесь пиксель-хантингом.
Нет, не занимаюсь.
На тех дистанциях, на которых можно вести огонь без прицела - я это и делаю, чисто по "вилке" чит-метки, навскидку. Тут у меня с ботами паритет - они делают то же самое, причем с большей скоростью, поэтому не вижу религиозных причин от этого отказываться. Бо в этом случае придется ловить пихели уже не бота - мушки, и накладывать их на пихель головы, полускрытый иными элементами прицельных приспособлений. И параллельно учитывать пихели веток, рельс, заборов и прочей странной фигни, которой БИСы нам наплодили в количестве неимоверном - напомню, листва в А2 ТОЖЕ препятствие для ведения огня, и отображается она достаточно своеобразно.
А там где уже есть реальный ПХ - там обычно берется и реальная оптика, при которой что есть метка, что нет - глубоко фиолетово.
ЗЫ, намедни один наш коллега, ведя огонь из джавелина по бронецели, весело поражал... провода на столбах. И я его понимаю - хрен ты эти провода увидишь при разрешении монитора более 1280х1024 с расстояния уже в 100-150 метров. Вот и делаем выводы.
А уж про разницу в физиологии при управлении оружием по жизни и через относительно небольшую "форточку" монитора я ваще помолчу - эт уже моветон.
Увы - я не осьминог, чтобы левой рукой управлять движением машины, правой - её наведением, а еще чем-то (боюсь спросить - чем??) набивать чат-рум.
Да ладно вам, народ умудряется в Иле в чате набивать текст.
От его "известности" полезность именно в этом месте и именно в это время не возрастает ни на йоту, поскольку ничего не дает. Как была перемещающаяся по _своим законам_ помеха, так и остается - а известна она или нет - эт вопросы совсем другого рода. Тимкиллинг нередок даже при тесном контакте войсом, а уж без оного - и подавно.
С таким подходом вам надо в сингл - миссии играть, если вам все вокруг мешают. По тимкиллингу, голос не есть панацея. В данном кокретном случае - карта (ибо метки есть).
[Модераториал]
О том, что именно надо человеку, лучше всех знает только он сам.
[/Модераториал]
И тут уж действительно - не надо сваливать. Лично к вам у меня нет ни малейших претензий, но если вы хотите играть _индивидуально_, не оглядываясь по сторонам и не учитывая картины боя, ведущегося остальными членами команды, я думаю будете не сильно обижены, если такие же индивидуалы пристрелят и вас. Просто потому что НЕ осведомлены о вашем наличии в секторе огня, а не потому, что вы им чем-то не понравились. Так что проблем не будет, верно?
Я кого-то пристрелил из команды вчера? Как-то вы странно делаете вывод лишь по отсутствию в тим спике о мотивации в игре. Я согласен с тем, что тим спик хорошая штука, но пока наличие оной не возведено в правила - не вижу причин к обязательному (строго рекомендуемому - да) использованию.
Нет, не занимаюсь.
На тех дистанциях, на которых можно вести огонь без прицела - я это и делаю, чисто по "вилке" чит-метки, навскидку. Тут у меня с ботами паритет - они делают то же самое, причем с большей скоростью, поэтому не вижу религиозных причин от этого отказываться. Бо в этом случае придется ловить пихели уже не бота - мушки, и накладывать их на пихель головы, полускрытый иными элементами прицельных приспособлений. И параллельно учитывать пихели веток, рельс, заборов и прочей странной фигни, которой БИСы нам наплодили в количестве неимоверном - напомню, листва в А2 ТОЖЕ препятствие для ведения огня, и отображается она достаточно своеобразно.
А там где уже есть реальный ПХ - там обычно берется и реальная оптика, при которой что есть метка, что нет - глубоко фиолетово.
Нет тут никаких религиозных причин. Когда пехотинец бежит/ползет по зарослям - самый настоящий пиксель-хантинг начинается.
ЗЫ, намедни один наш коллега, ведя огонь из джавелина по бронецели, весело поражал... провода на столбах. И я его понимаю - хрен ты эти провода увидишь при разрешении монитора более 1280х1024 с расстояния уже в 100-150 метров. Вот и делаем выводы.
Выводы о чем? О том, что БИСы накосячили - так это ни для кого уже не секрет.
А уж про разницу в физиологии при управлении оружием по жизни и через относительно небольшую "форточку" монитора я ваще помолчу - эт уже моветон.
Моветон... ну да, видимо все тут собравшиеся в реальной жизни постоянно практикуются в стрельбе из огнестрельного оружия, что для них "разницу в физиологии при управлении оружием по жизни и через относительно небольшую "форточку" монитора я ваще помолчу" есть "моветон". уж простите, что наследил
В общем дальнейшая канва разговора ясна - и я не собираюсь её поддерживать.
Наличие или отсутствие обязательного ТС определит хозяин сервера.
А я уж как-нить сам разберусь во что мне там играть, ок?
=SilveR=
25.09.2009, 17:14
ну да, видимо все тут собравшиеся в реальной жизни постоянно практикуются в стрельбе из огнестрельного оружия
Не все, возможно, но практикуются. Или практиковались. И, поверьте на слово, практика очень приличная. И по движущимся целям, в том числе.
Солидус, могу посоветовать хороший сервер без ТС и с отключенным прицелом(Expert), если тебе это так важно?
А если хочешь хорошо провести время и поиграть в команде, то добро пожаловать, но есть нюансы...и с ними придется смириться. Выбор есть всегда.
З.Ы. Я тоже был когда то уверен что прицелы, виды от 3-го лица убивают всю атмосферность...но я ошибался, атмосферность создается совсем другим...КОМАНДНОЙ ИГРОЙ!
ЗЫЫ. ИМХО прицелы, виды от 3-го лица можно отключить в ПвП, но не с ботами.
Звучит как приговор для врага.
"они со мной играть не хочут..."(c)
=SilveR=
25.09.2009, 21:10
по голубым каскам? ;)
???
Единственные известные мне "голубые каски" - это МС ООН. Нет, по ним я никогда в жизни не стрелял :)
Шутю на счет "касок".
Вопрос: так по кому тогда?
=SilveR=
26.09.2009, 00:16
Шутю на счет "касок".
Вопрос: так по кому тогда?
По птичкам. Вопрос, равно как и ответ на него к теме топика отношения не имеет. Офф-топ в ветке закончили,а? Пожалуйста.
Не все, возможно, но практикуются. Или практиковались. И, поверьте на слово, практика очень приличная. И по движущимся целям, в том числе.
я не утверждаю, что нету практики. я сам служил, правда по людям, к счастью, не стрелял, смысл фразы был в другом.
---------- Добавлено в 01:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:19 ----------
В общем дальнейшая канва разговора ясна - и я не собираюсь её поддерживать.
Наличие или отсутствие обязательного ТС определит хозяин сервера.
А я уж как-нить сам разберусь во что мне там играть, ок?
ок. и я сам разберусь что мне делать и как в пределах правил сервера. farewell
---------- Добавлено в 01:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:21 ----------
Солидус, могу посоветовать хороший сервер без ТС и с отключенным прицелом(Expert), если тебе это так важно?
А если хочешь хорошо провести время и поиграть в команде, то добро пожаловать, но есть нюансы...и с ними придется смириться. Выбор есть всегда.
З.Ы. Я тоже был когда то уверен что прицелы, виды от 3-го лица убивают всю атмосферность...но я ошибался, атмосферность создается совсем другим...КОМАНДНОЙ ИГРОЙ!
ЗЫЫ. ИМХО прицелы, виды от 3-го лица можно отключить в ПвП, но не с ботами.
не в прицеле дело, это был просто вопрос к доводам. ты прав - главное команда, вот только играть в команде где из-за того, что ты спугнул чьего-то кила начинаются выпады как-то не тянет.
CoValent
28.09.2009, 14:28
...И обрати внимание - опять около 00.00. У тебя там случаем ничего не поставлено на планировщик? Обновление винды, например?...
Вряд ли. Время постоянно гуляет - от 23.15 до 23.59.
Да и валится лишь клиент - что не связано с количеством сессий.
...И на сколько одновременных TCP\IP сессий _вообще_ настроена эта машина?
Это где посмотреть в Вынь7?
---------- Добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:20 ----------
...З.Ы. А возможно отключение прицела на постоянной основе? Помнится, ir Spider, вроде, предлагал но вот на чем остановились я упустил, ибо серьезно бьет по атмосферности ИМХО.
Нет. Точнее, это возможно при установке сложности на максимум - но в этом случае количество явных минусов при прицеливании становится настолько большим, что плюсов незаметно.
---------- Добавлено в 14:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:23 ----------
Ни в коем разе! Стрельба навскидку в жизни и в игре - две большие, очень большие разницы. Моторика совсем разная.
Угу. В реальности в поясную мишень из любого средне/длинноствольного оружия я стреляю от бедра на дистанции до 100 метров, зная, что гарантированно попаду - а тут фигня сделана.
Впрочем, я раньше уже плакался, что даже с моим животом я после пробежки быстрее прихожу в норму - в реальности - чем этот стройный аватар в игре.
---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:26 ----------
...Наличие или отсутствие обязательного ТС определит хозяин сервера...
А идея хорошая, кстати...
Это где посмотреть в Вынь7
Ё... понаставят экзотики, а потом вопросы страшные задают:)
Для хрюши знаю - или патчить tcpip.sys, или реестр типа:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings] "MaxConnectionsPerServer"=dword:00000020
"MaxConnectionsPer1_0Server"=dword:00000020 (это - до двадцати).
В В7 нинаю - кто-то утверждает, что там ограничение на число сессий уже снято, а кто-то выпускает патчи (http://www.blogsdna.com/2719/windows-7-tcpipsys-auto-patcher-to-remove-tcpip-connection-limit.htm) - сам не в курсе, бо не планирую перехода на эту ось в обозримом будущем.
CoValent
28.09.2009, 16:24
Тогда обойдемся тем, что при наличии одновременно запущенных 7-ми различных браузерах 4-х различных качалках - проблем в работе не возникает.
(шепотом) Ога, совсем нет проблем, просто никаких...
:))
CoValent
28.09.2009, 18:13
(шепотом) Ога, совсем нет проблем, просто никаких...
:))
С другими клиентами - и игроками ;) - никаких! :P
Добрый дон уверен?
Мне привести свидетельства всех, кто попадает у нас в "синдром маклауда", не может войти в технику или взять оружие из ящика, или скромно помолчать, надеясь что речь шла только о проблеме с коннектом?:)
CoValent
28.09.2009, 20:52
Добрый дон уверен?
Мне привести свидетельства всех, кто попадает у нас в "синдром маклауда", не может войти в технику или взять оружие из ящика, или скромно помолчать, надеясь что речь шла только о проблеме с коннектом?:)
Угу, уверен. Ибо это проблемы миссий, а не мои, или сервера. :)
23:59, ы?:))
лана, все это теория... и гадание на известном SUбстрате. :)
PS. Вот что меня очень смущает... Респавн после килла идет под чужим именем. В окне выбора - тоже тока Мад (иногда Error: no Vehicle). Это уже явные проблемы авторизации - вполне возможная причина егогов кста..
Интересно, но вчерась при прочих старых проблемах я таки виделся на респавне как я. Что не может не радовать.
И - трижды змеюки жгли мою броню - я по привычке вылетал пулей, но маклауд-мода НЕ БЫЛО! Что тоже есть несомненный гут.
Roman Kochnev
30.09.2009, 14:45
Интересно, но вчерась при прочих старых проблемах я таки виделся на респавне как я. Что не может не радовать.
И - трижды змеюки жгли мою броню - я по привычке вылетал пулей, но маклауд-мода НЕ БЫЛО! Что тоже есть несомненный гут.
Тогда вопрос: что с тех пор изменилось в настройках?
CoValent
30.09.2009, 15:11
У меня сменился лишь антивирус+файрволл, жда сменились настройки апдейта системы. То есть настройки сервера и клиента остались теми же.
CoValent
01.10.2009, 20:11
Спасибо Роме за прекрасный бар в подписи! :)
Спасибо Роме за прекрасный бар в подписи! :)
:cool:
Добрый Кот, а простым смертным как его поставить? :help: :)
Усы отрасти сначала, а то как в котовьей компании, да с баром - и без усов?:))
CoValent
01.10.2009, 20:37
...Добрый Кот, а простым смертным как его поставить?...
Эээ... Я ж уже писал как-то?
"Мой кабинет (http://www.sukhoi.ru/forum/usercp.php)" >> "Редактировать подпись (http://www.sukhoi.ru/forum/profile.php?do=editsignature)" >> поставить галочку в "Удалить текущее изображение?" >> "Предпросмотр подписи" >> в строку "Первый вариант - введите ссылку на изображение с другого сайта" вставить "http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic657_3.gif" или в строку "Второй вариант - загрузите изображение со своего компьютера" вставить путь со своего компьютера, где сохранен этот файл >> "Загрузить" >> "Предпросмотр подписи" >> при необходимости поправить положение пары тегов "SIGPIC" >> "Сохранить подпись".
Эээ... Я ж уже писал как-то?
Дык не выходит так :nea:
"Это PNG изображение имеет неверное расширение"
Эй, художники! Пока вы тут композицию строите - война стоит! :))
CoValent
01.10.2009, 23:28
Краткое объяснение: скачанный из моей подписи GIF-чик надо переименовать обратно в PNG.
Подробная и точная инструкция по тим-бару в ЧаВо.
Таки я не понял - это тим-бар, или приват-бар, как было озвучено по ТС?
CoValent
02.10.2009, 19:47
Таки я не понял - это тим-бар, или приват-бар, как было озвучено по ТС?
Это "team-bar" - то есть "командная полоска".
Моя нэмощщька знайт аглицкий.
Моя иметь неабхатимост переспраситт, рer favore! :)
ЗЫ, Вот интересно, чисто для самообразования:) А сама компашка "Су" как относится к нашей веселухе?:)
CoValent
02.10.2009, 20:46
ЗЫ, Вот интересно, чисто для самообразования:) А сама компашка "Су" как относится к нашей веселухе?:)
А поподробнее можешь объяснить вопрос? Я его не понял. :(
---------- Добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:16 ----------
Сижу, ковыряю маршрутизацию на роутере - упирается с TS. Как подниму - сообщу.
НУ мы несем на боку логотип Су. Пока мы балуемсо в своей песочнице - эт наше дело. А вот выход на чужие территории не нарушает ли каких хитрозагнутых законов насчет торговой марки этц?
Да мы давно с Мадом в ТС сидим, сервер ждем:)
CoValent
02.10.2009, 21:36
НУ мы несем на боку логотип Су. Пока мы балуемсо в своей песочнице - эт наше дело. А вот выход на чужие территории не нарушает ли каких хитрозагнутых законов насчет торговой марки этц?...
Сереж, какой торговой марки?! :eek: И при чем тут торговая марка, собственно? :ups:
...Да мы давно с Мадом в ТС сидим, сервер ждем:)
Не будет. Свой спец спит, поддержка ни х... "чего хорошего" не знает, и т.д.
Нинаю, просто в голову вступило - случайно перечел тред про мучения Меддокса с буржуями при моделировании их аппаратов:)
CoValent
02.10.2009, 22:49
Нинаю, просто в голову вступило - случайно перечел тред про мучения Меддокса с буржуями при моделировании их аппаратов:)
Ты имеешь в виду ОАО "Сухой", что ли?
Торговая марка регистрируется для получения прибыли от ее использования в определенной области применения. Например, простое сокрашение "Су" не может быть торговой маркой (иначе строительное управление "СУ-155" не сможет работать). Кроме этого, торговая марка "Су-155", используемая в создании самолетов или создании авиамоделей - не будет работать в строительстве (если не зарегистрирована в этой области применения). Ну, и наконец, даже если бы мы использовали не "СУ"/"SU", а, например, "Су-35" - нас бы это не касалось, ибо мы не используем ее для получения прибыли.
---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:03 ----------
...Не будет. Свой спец спит, поддержка ни х... "чего хорошего" не знает, и т.д.
Кажется, поборол...
Просьба членам команды постучаться в ТС - проверим работоспособность.
CoValent
02.10.2009, 23:53
Сереж, стукнись сейчас в ТС, пожалуйста: Мад пришел, потом я перезагрузил роутер при попытке форварднуть порт ГС - и он свалилился напрочь. :(
Сереж, стукнись сейчас в ТС, пожалуйста: Мад пришел, потом я перезагрузил роутер при попытке форварднуть порт ГС - и он свалилился напрочь. :(
Оба на месте
CoValent
03.10.2009, 13:31
Все поднял. Внешней реакции пока нет...
Roman Kochnev
03.10.2009, 14:27
Мы со Стардастом уже аэродром взяли. Но у меня сервер по ай-пи не определился. Нашел его только по фильтру, введя название.
Я только после 19-00 МСК смогу
Roman Kochnev
03.10.2009, 20:21
В общем, один повоевал, но тяжко. Плюс еще лаги имеют место быть.
ГС запущен, ТС не работает.
Случилось страшное! Я захватил Электрогорск. Один:)) Без маклаудов.
А потом (около 01.00) похоже сервер упал, бо красный крест и не пингуется.
А потом (около 01.00) похоже сервер упал, бо красный крест и не пингуется.
:eek:
Как? У меня клиент завалился, мы туда еще только ехали.
Ты там атомную бонбу взорвал что ли? :)
З.Ы. Сервер пингуется
Ты не поверишь - я доехал до самой контрольки (чуть южнее) не встретив сопротивления. Потом они поперли - но я нашел арку в доме, встал в неё всем бэтром и безнаказанно косил тараканов минут 10.
Потом мну прижал прям в той арке какой-то абрам - подъехал сзади, припер, но стрельнуть не мог - пушка в дом упиралась:)) Я плюнул на него, догасил всех что перед фронтом бегали, а потом оббежал дом пехом и сжег его из РПГ.
Отсидел в турме (бо и БТР тож сгорел) и приперся в город на мыльнице... Там уже все горело и прибив одного ошалевшего голубого получил мессагу что город взят:)) И тут прилетели бочки и настал мне конец:)
А потом сервер сдох - красная цепь, кик и красный крест в меню выбора сервера.
Ну значит он таки опять скачал обновления и работает себе дальше. :bravo: Более мне подключиться не удалось как ни старался.
ЗЫ, Вот тока что подключился (что само по себе странно:eek:).
Я - рядовой. Карта - снова с нуля. Сделал reassign и вышел.
Roman Kochnev
10.10.2009, 12:03
Главное, чтобы боты это не пронюхали, что Varga не immortal. А то бояться перестанут. :)
Вопрос в другом, моншер...
ЧТО ПРОИЗОШЛО, что этого глюка не было?
Вопрос в другом, моншер...
ЧТО ПРОИЗОШЛО, что этого глюка не было?
Я знаю, я знаю...
Кот с нами не играл :D
Сжигали в коробках нас реже.
Зато сеня без всякого жжения - полный адьос, амигос:(
Зато сеня без всякого жжения - полный адьос, амигос:(
Угу, может вспышки на солнце были, может у Варги(или Кота) компьютер не по феншую стоит, но 2 раза рестарт и дальше первого города так и не ушли. :( ХЗ что присходит.
Roman Kochnev
11.10.2009, 11:22
Саботаж АИ, есессьно. Расплата за Электрозаводск.
Сергей, а с компа сына к Сухому нормально подцепляется?
CoValent
13.10.2009, 20:16
Тьфу, не потяну сегодня установку ОС с флешки. Завтра... если время будет.
Сейчас перезагружусь - и подниму сервисы.
805ShAP_Bereza
15.10.2009, 20:06
А шо, електричество кончилось, и кина не будет?
CoValent
15.10.2009, 20:22
Будет, будет... к 9-ти вечера по Москве...
(умильно) О! У нас наконец-то будет мощное ПВО!
Одна Березка равна батарее "панцирей"! :)
PS. "Уж полдень близится, а Германа все нет..." (с)
805ShAP_Bereza
16.10.2009, 00:09
(умильно) О! У нас наконец-то будет мощное ПВО!
Одна Березка равна батарее "панцирей"! :)
PS. "Уж полдень близится, а Германа все нет..." (с)
Не знаю, кто такие "панцири", но согласна на - "Не тронь меня!" :rolleyes:
Лилечка Юрьевна, дарагой! Ну ты бы хоть в ТС на прием садилась, а?
Мы так соскучились по твоему милому голосу, а боты - по точному наведению в их тухлые селезенки!
805ShAP_Bereza
17.10.2009, 01:34
Может попробуем РедАлерт из пака Доминации?
CoValent
18.10.2009, 19:41
Угу, попозже.
CoValent
19.10.2009, 00:30
Сережа, завтра позарез нужно будет твое участие: я кое-что поправил в настройках внешнего (провайдерского) файрволла. Заранее обнадеживать не буду, но... ;)
Итс фо ми? Ноу проблем, сэр!
CoValent
19.10.2009, 01:18
Угу, фо тоби. :)
Ну дык эта... мнеж привыкать надо - я как то слабо коррелирую с..., плакавался уже:)
В аське я с утра до вечера, на рабочем месте тож, так шта..
Roman Kochnev
24.10.2009, 00:44
Сейчас с Мэдом доигрывали, после того, как народ весь разбежалси. Подняли вдвоем по Ми-24, да и дочистили Павлово, даже не входя туда пешком. Разнесли там все "вдребезги и пополам" с воздуха, и враг выбросил белый флаг.
Наконец-то сообразил, как загружать вооружение в вертолет. Оказалось, что сию процедуру сможет сделать только сидящий в вертушке стрелок. У пилота-одиночки все сбрасывает на ноль.
Кстати, может, добавить сервер в список Gametracker, чтобы можно было бы сразу, не запуская игру, видеть активность на нем? По примеру отстрела: http://www.gametracker.com/server_info/217.199.212.71:2505/
Разнесли там все "вдребезги и пополам" с воздуха, и враг выбросил белый флаг.
Церковь только не сломали, она не разрушаема, как не пытался :)
Вчера весьма продуктивно, почти 6 городов, за 6 часов :rolleyes:
CoValent
24.10.2009, 14:56
...Кстати, может, добавить сервер в список Gametracker, чтобы можно было бы сразу, не запуская игру, видеть активность на нем? По примеру отстрела: http://www.gametracker.com/server_info/217.199.212.71:2505/
Угу.
Заплатил 10 баксов, зарегистрировался, и уперся в настройку сервера.
Суть: порт игры сервера транслируется наружу как 2302, репорт как 2303, ВоН как 2305. В настройках выделенного сервера будет трансляция на порты 3302, 3303 и 3305 соответственно. Однако при запущенном сервере и имеющихся на нем игроках НИ ОДИН из этих портов не показывает работающего сервера на GameTracker.
Исходя из этого можно сделать вывод: либо наружу транслируется все же другой порт, либо есть какой-то "подводный камень", который я не могу обнаружить. Если найдешь решение, Илья - в том числе через админов Отстрела, которые сумели найти ARMA2 в настройках GT, где указан лишь ARMA - напиши, пожалуйста, я настрою. Если не найдешь в течение месяца - прекращу платить деньги, незаработанные GT.
P.S. С версиями разобрался: они обе считают, как первая - хотя показывают их различия. С настройками игрового сервера так и не смог.
Заодно под настроение настроил комнату команды: http://www.gametracker.com/clan/sukhoi.ru/ Вэлкам, как говорится!
CoValent
25.10.2009, 15:20
Пока копался - углядел, что с GT просто режется доступ.
Разбираемся с Сашей, как это надо настроить...
---------- Добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:17 ----------
Настроили, спасибо Саше "Freddie". Ну, я и ламер же! :ups:
Сережа, буду удивлен, если у тебя и теперь будут проблемы... ;)
CoValent
26.10.2009, 00:45
М-да. Затерроризировал "Корбину" вопросами, и они-таки раскололись, что их каналы просто перегружены "вечерним трафиком". Обещают устранить до 6-го ноября, как и сказал в ТС. В общем, надо делать сервер, а там разберемся потихоньку.
P.S. И по сей момент Сеть у меня нестабильна.
Пардончик.
Добрался до онлайна армы2 наконец то. Видел сервер сухого в субботу, но пустой. В 10 вечера. Не играете?
CoValent
26.10.2009, 19:18
Играем, и активно - но пока что сервер не открывался для широкого использования, поэтому там то есть игроки, то нет.
805ShAP_Bereza
28.10.2009, 15:07
Что-то последние 3 дня как не зайду в Арму2, сервера нема, а по статистике видна, что вы все же играете. Можно уточнить временные рамки, когда сервер включен?
Stardust
28.10.2009, 20:03
Около 21 МСК +/-
:mdaa::sorry:
Подключиться к ТС не получилось.
Пинг до сервера около 400 и огромные потери.
Это опять Корбина что то вытворяет?
CoValent
08.11.2009, 19:52
Угу. Опять вечер, опять апож.
Ночью звонил в Корбину с вопросом "какого фаллического символа, на дворе 8-е, обещали исправить 3 недели назад до 6-го?!"
Ответ: 9-го к 3 дня.
У мну есть предложение сделать лист "особо отличившихся", такой например выложен тут (http://www.arma2.ru/forums/showthread.php?t=39299)
Кол-во игроков там очень велико, соответственно процент встретить "героев" там побольше. Предлагаю использовать их опыт :)
CoValent
10.11.2009, 19:10
Сделал (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=59300), Илья!
Сделал (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=59300), Илья!
Спасибо, бум надеяться что от какого то процента идиотов "героев" мы избавились.
З.Ы. Сервер опять в дауне.
CoValent
11.11.2009, 12:10
Написал Qwertt-у.
Зашел на Guru3d.Com, скачал и установил Riva Tuner 224С. Что дает - фиг знает, но одно я знаю точно: я так и не увидел мониторинга температуры центрального и видеочипов. И так и не понял, где это включается.
Аналогично не понял, какой из 3DMark-ов надо качать и гонять?
Зачем риватюнер, вот спидфан поинтереснее будет http://www.almico.com/speedfan.php
Еще в новых бета дровах(195) в панели управления вроде появился мониторинг температуры.
CoValent
11.11.2009, 12:29
Ок, и его поставил.
Вот только не вижу - куда он логи пишет?
Повторю проблему: операционная система на сервере встает без четкой привязки к какому-то конкретному действию. Основная задача - отследить, что является причиной зависания. (Из симптомов можно сказать лишь, что монитор при этом продолжает работать - он показывает скринсэйвер поверх экрана выбора пользователя.)
Вопрос в том, как и чем решить основную задачу?
CoValent
11.11.2009, 15:34
Уже 2,5 часа сервер нагружен Варфарой и бойцами. Полет нормальный.
Зашел на Guru3d.Com, скачал и установил Riva Tuner 224С. Что дает - фиг знает, но одно я знаю точно: я так и не увидел мониторинга температуры центрального и видеочипов.
Главная -> Мониторинг -> нычка внизу справа "Настроить" -> ставим галку напротив нужных параметров монитора (их там более 30) -> наслаждаемся.
Зачем риватюнер, вот спидфан поинтереснее будет
Затем, что кроме непосредственно монитора, РТ умеет температуру на видеоядре еще и РЕГУЛИРОВАТЬ в зависимости от нагрузки. У мну, например, на далеко не холодной GeForce 8800 GTS (NV50/G80 revision A3) под наргузкой в Арме температура не поднимается выше 62 гр., причем я к этому не прикладываю ни малейших усилий, кроме первичной настройки проги. Сильно, знаете ли, радует после 80 гр. в дефолтном режиме.
К тому же РТ умеет еще много чего нужного. На скрине видно что используется мной в А2, можно убедиться в... Для других приложений пресет доходит до 14 параметров - более никаких средств диагностики на машине не держу - не люблю мусора и потребности нет.
CoValent
11.11.2009, 20:07
Главная -> Мониторинг -> нычка внизу справа "Настроить" -> ставим галку напротив нужных параметров монитора (их там более 30) -> наслаждаемся...
Нету такой песни в этой букве: "главная" есть, а "мониторинга" нет. :(
Нету такой песни в этой букве: "главная" есть, а "мониторинга" нет. :(
Поправляюсь, писал по памяти, все уже на рефлексах - пропустил:))
Главная -> Целевой адаптер -> Настроить -> Мониторинг -> нычка внизу справа Настроить -> ставим галку напротив нужных параметров монитора (их там более 30) -> наслаждаемся.
ЗЫ, Ваще-то у проги неплохой контектсный хелп есть:)
=SilveR=
11.11.2009, 23:19
Ребят, если не поленитесь поискать - я где-то тут недалеко писал подробную инструкцию по использованию модуля мониторинга в RivaTuner.
По поводу SpeedFan - RTuner с плагинами гораздо функциональнее.
По поводу SpeedFan - RTuner с плагинами гораздо функциональнее.
+100
CoValent
12.11.2009, 01:23
...Главная -> Целевой адаптер -> Настроить...
Увы, нету на Радоне такой фичи. :(
А можно посмотреть шот - че там вообще есть, на этом радеоне?:)
ЗЫ, Мы все еще в пределах топика?
Roman Kochnev
13.11.2009, 12:31
Со вчерашнего вечера сервер работал, сейчас зашел, минут через 5-10 - разрыв связи и ку-ку. Причем симптомы те же: в браузере сервер виден как он-лайн, и я вижу себя там играющего, но подключиться снова не могу.
CoValent
13.11.2009, 12:51
Завис он.
Добрый Кот, ТС второй день лежит.
CoValent
13.11.2009, 19:54
Угу. Забодал откат внутрисистемный.
Поправил.
Блин, разгар рабочего дня... 14.00
Кто играет на сухом, кто эти 3 негодяя человека, треплющие нервы честного налогоплательщика?:))
(догадавшись) Джон Сильвер, Билли Бонс и Черный Кот Пес?:lol::lol::lol:
CoValent
16.11.2009, 18:50
Зависть - плохое чувство, Серёж... ;)
P.S. Там же пишется, кто в онлайне?
/шепотом/
А может телепорт в Доми отключим?
CoValent
17.11.2009, 14:17
Парашюты - тоже?
Парашюты - тоже?
Не-не, парашюты оставить.