Просмотр полной версии : Вопросы по игре на сервере Sukhoi.Ru
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
ЧТо-то вчера подглючивал сервак слегка. Лучше перепустить может...
CoValent
30.03.2010, 10:37
Угу, рестартанул.
RR_fanya
30.03.2010, 13:33
Всем здрасти:), вот читал читал тут у вас все и так ни чо и не понял:). Поэтому прошу сильно не ругать, а ответить на мои вопросы, первое в каком режиме у вас игра, в смысле тип, поставив мод ваш смогу ли я на др серверах играть, и как скачать этот мод, так как тыкался тыкался и ни чо не на тыкал:)
Hedgehog_57
30.03.2010, 14:23
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=59299
На других серверах сможешь играть. Сделай себе отдельный ярлык для запуска игры на Сухом и будет тебе счастье.
CoValent
30.03.2010, 14:24
Всем здрасти:), вот читал читал тут у вас все и так ни чо и не понял:). Поэтому прошу сильно не ругать, а ответить на мои вопросы, первое в каком режиме у вас игра, в смысле тип...
Это куда? В смысле - как? То есть - что имелось в виду?
...поставив мод ваш смогу ли я на др серверах играть...
Запросто. Надо просто создать два ярлыка для запуска, один обычный, а другой с модами, и запускать по необходимости.
Здесь подробно описано, как создать второй ярлык и редактировать строку модов: http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1282564&postcount=2
...и как скачать этот мод, так как тыкался тыкался и ни чо не на тыкал:)
А здесь пошагово расписано, как сделать работоспособный набор модов для нашего сервера: http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=1378889#post1378889
Hedgehog_57
30.03.2010, 18:51
Там ACE2 Update 6 вышел. Может перед вечером обновимся? Правда интересного почти ничего нет.
Там ACE2 Update 6 вышел. Может перед вечером обновимся? Правда интересного почти ничего нет.
Мне пришлось обновится - на другой сервак не пускало.
=SilveR=
30.03.2010, 20:09
Может перед вечером обновимся?
Уже.
Hedgehog_57
31.03.2010, 11:34
Красота.
Предлагаю вот что обсудить. Уже два вечера подряд все заканчивается тем, что основная масса уходит на альтернативный сервер. Причин ИМХО несколько.
1. Есть подозрения, что не все идеально со связью.
2. Есть подозрение, что сервер не выдерживает высокой нагрузки от массы народу.
3. Chernarus, мне кажется, народу несколько поднадоела.
На альтернативном сейчас крутится Panthera с миссией от MadMan и Varga. Война там устроена иначе. Больше ближнего боя.
ЛИЧНО у меня там повыше FPS и сильно стабильнее работает игра. Может это связано с тем, что размер карты меньше. Но за более чем два часа игра не вылетела ни разу. На Sukhoi у МЕНЯ это недостижимо. Хватает где-то на час. Потом начинается пропадание текстур и следующее за ним повисание/падение.
С другой стороны, на Panthera есть очевидные глюки с миссиями. Один раз половина контингента была без оружия. Другой раз просто на сайде никого не обнаружили. Но это глюки не сильно мешающие игровому процессу. И не вызывающие такого большого раздражения. Они будут постепенно вылизываться.
Может подумать о том, чтобы поднять таки Panthera на Sukhoi?
Кстати, в итоге вчерашнего обновления сломалась напрочь медицина. Теперь все вызывается по левому Win, но даже на лежащего на земле лечилки неактивны...
CoValent
31.03.2010, 11:59
Вчера пару часов провёл днём в игре. Всё было стабильно.
Hedgehog_57
31.03.2010, 13:21
Вчера пару часов провёл днём в игре. Всё было стабильно.
Валь, да я же не говорю, что сервак вообще не живой. Просто какие-то странные проблемы начинаются под вечер. Народу сейчас бывает довольно много по нашим меркам. Вчера было 9-10 человек. точно были проблемы:
1. странности с TS3. Часть народу как будто не имели плагина (хотя он есть и подключен).
2. в списке персонала по show status - team... не было видно некоторых людей. Соотвественно, нельзя было в одно комманду встать.
Подобные каки случаются под вечер. Вылетания у меня с большой долей вероятности связаны не с сервером, а с большой Chernarus.
=SilveR=
31.03.2010, 13:42
Может подумать о том, чтобы поднять таки Panthera на Sukhoi?
А кто сказал, что об этом не думают? Вот дождёмся 2.6 не сегодня - завтра, и поднимем.
CoValent
31.03.2010, 13:58
Валь, да я же не говорю, что сервак вообще не живой. Просто какие-то странные проблемы начинаются под вечер...
Ну, я вчера вечером, пробегая мимо, заглянул, увидел, что никого нет - и дальше пошёл. Кроме тебя ведь никто не пишет о проблемах - а я уже неделю с лишним не играю.
И пока что даже не понимаю, что провоцирует проблемы: сервер, аддоны, миссия?
Hedgehog_57
31.03.2010, 14:05
Ну, я вчера вечером, пробегая мимо, заглянул, увидел, что никого нет - и дальше пошёл. Кроме тебя ведь никто не пишет о проблемах - а я уже неделю с лишним не играю.
И пока что даже не понимаю, что провоцирует проблемы: сервер, аддоны, миссия?
Скорее всего к этому времени все убежали на альтернативный. Причем, ТС все равно использовался Sukhoi. Я на нем обычно и проверяю, есть ли кто.
Подождем. Может кто еще отпишется. Проблемы с текстурами, они мои специфические. Ни от кого более такого не слышал. А вот с ТС и падениями бывают у многих. В общем, ждем.
С ТС - регулярно кого-нибудь слышу как без плагина. Причем к одному челу не привязано, с разными.
С текстурами и вообще с игрой вроде нормально, по крайней мере с моей стороны.
Карта действительно несколько наскучила, довольно часто повторяются однаковые(однотипные) задания. Уже бойцы знают - берем это, заходим отсюда... как-то не романтично :)
Накопления техники ( что меня немало интересует) практически нет, часто сервак рестартуется.
Это одни из причин, по которым часто хочется поиграть на других проектах.
Я бы еще мух и кроликов убрал.
CoValent
31.03.2010, 15:23
Ну, что... поставить ВарФару? ;)
И чем это будет отличаться от других?
CoValent
31.03.2010, 15:39
Другая игра, фактически. Окружение то же, а задачи меняются ежеминутно.
DarkWanderer
31.03.2010, 15:44
Подозреваю, что корень у обоих проблем один - как правило, arma2ts не работает для тех же пользователей, которых не видно в списке "Team Status" и для которых нет надписей над головой.
Скорее всего, это связано с потерей пакетов. Я так понимаю, сервера игры, сайта (http://95.31.9.234/) и TS работают на одном компьютере?
Тогда, может быть, лучше PvP-вариант Domination?..
CoValent
31.03.2010, 15:49
...Я так понимаю, сервера игры, сайта (http://95.31.9.234/) и TS работают на одном компьютере?...
Ну, если у них у всех единый IP-адрес? :)
...Тогда, может быть, лучше PvP-вариант Domination?...
Пофигу.
=SilveR=
31.03.2010, 16:11
Может всё же потерпим один день до обновлённой Пантеры, а?..
2boRada: Сможешь продержаться ещё денёк в этой скукотище в окружении мух и кроликов? ;)
Я бы еще мух и кроликов убрал.
В ящике для этого все есть, вперед :umora:
=SilveR=
31.03.2010, 16:28
Скорее всего, это связано с потерей пакетов.
Текущая ширина канала на сервере, исходя из имеющейся у меня информации, не должна являться одной из возможных причин потерь пакетов. Хотя существуют ещё раутеры, провайдеры, витые пары, коннекторы и т.д. :)
Вообще - на данном этапе развития аддона arma2ts думаю, что стоит на время приостановить его использование у нас.
Я так понимаю, сервера игры, сайта (http://95.31.9.234/) и TS работают на одном компьютере?
Да, но помимо системных - это единственные три процесса, запущенные на сервере. Причём, в режиме служб.
Тогда, может быть, лучше PvP-вариант Domination?..
В лучшем случае это будет ~4x4. На такой карте???
Hedgehog_57
31.03.2010, 16:38
Может всё же потерпим один день до обновлённой Пантеры, а?..
2boRada: Сможешь продержаться ещё денёк в этой скукотище в окружении мух и кроликов? ;)
Конечно подождем. А куда мы денемся? ;)
По поводу медицины. http://dev-heaven.net/issues/9838 Уже починили. Будет в следующем билде.
Как кроликов отстрелить понятно. А вот мух и стрекоз - нет. Подозреваю, что их и ядреный взрыв не возьмет. :uh-e:
Против мух и стрекоз надо газ пробовать.
DarkWanderer
31.03.2010, 17:12
Текущая ширина канала на сервере, исходя из имеющейся у меня информации, не должна являться одной из возможных причин потерь пакетов. Хотя существуют ещё раутеры, провайдеры, витые пары, коннекторы и т.д.
Вообще - на данном этапе развития аддона arma2ts думаю, что стоит на время приостановить его использование у нас.
Не думаю, что \то поможет. Глюки есть и кроме него - внезапные вылеты из ТС, десинки в игре, т.п. Здесь виноват либо провайдер, либо резкие изменения нагрузки из-за скачки аддонов с сервера. Второй случай лечится.
И нет, я не "форумный спец". Я сам держал сервер Battlefield 2+вебсервер статистики. Были похожие проблемы.
Да, но помимо системных - это единственные три процесса, запущенные на сервере. Причём, в режиме служб.
Тем не менее, требования по трафику и процессору у них разные.
В лучшем случае это будет ~4x4. На такой карте???
С Warfare было бы не лучше. А пвп-доминация хороша тем, что играть можно будет хоть 8х0 - заняться все равно будет чем.
Конечно подождем. А куда мы денемся? ;):
Я думаю ждать придется не чуть-чуть, бо сам по себе этот остров крайне сложен в реализации для того варианта доминации, что здесь принят.
Отстутствующие на сайдах боты связаны не с ошибками в реализации сайдов, а с тем, что болванчики просто падают со склонов и обратно залезть не могут. Как пихоты, так и броня (последняя ваще этим "угловатым горам" противопоказана в корне). Даже стандартные для доми цели-вышки в ряде случаев проваливаются сквозь текстуры - метр влево- метр вправо - и вот она уже невзрываема или тупо падает сама. Есть желающие подвигать их по карте в "виртуальном" режиме редактора армы? Могу тока иллюстрировать сайдом на г. Триглав, кот. пришлось "притирать" 1,5 часа. Битте шен.
То же и со сложностью штурма городов - зажатые непроходимыми для них склонами боты просто сходят с ума и дерутся в стиле фалангистов.
То же и с авиацией - она на этом острове эффективна тока в южной части.
А значит надо выдумывать что-то другое или отазываться от некоторых фич.
ЗЫ, Илья вон поправляет, что даж пришлось дать технике другие координаты. чем сайд:) Т.ч. ищите её в соседних долинах - она там на летних квартирах столуется:)
Как кроликов отстрелить понятно. А вот мух и стрекоз - нет. Подозреваю, что их и ядреный взрыв не возьмет. :uh-e:
Ошибочное мнение. Прекрасно отключаются не проперовскими твик-аддонами, а ГДТ-шными, отчего-то ставшими здесь некошерными. Бибилиотеки вида gdtmod_plants2 отрубают всю эту ересь на-ура - это кста и Пропер на своей странице в свое время указывал вполне явным образом. Да и других аддонов такого ряда предостаточно.
ЗЫ, а что такое "PvP-вариант Domination"???
=SilveR=
31.03.2010, 17:42
ГДТ-шными, отчего-то ставшими здесь некошерными.
Вот уж не надо инсенуировать :) Никто не говорил о кошерности\некошерности. Пока играли на "ванильном" острове - использовали PROPER, как наиболее положительно себя зарекомендовавший. Для других островов - будем подбирать другой вариант, исходя из конкретной вводной. От GTD никто и не собирался полностью отказываться.
Hedgehog_57
31.03.2010, 17:46
Ошибочное мнение. Прекрасно отключаются не проперовскими твик-аддонами, а ГДТ-шными, отчего-то ставшими здесь некошерными. Бибилиотеки вида gdtmod_plants2 отрубают всю эту ересь на-ура - это кста и Пропер на своей странице в свое время указывал вполне явным образом. Да и других аддонов такого ряда предостаточно.
Сереж. Я знаю, что они отключаются. Я и сам их себе отключал как раз GTD. Я же про наличие спец-средств в ящике. :)
Вот уж не надо инсенуировать :) .
ИнсИнуировать, пардонмайфренч.
Никто не говорил о кошерности\некошерности. Пока играли на "ванильном" острове - использовали PROPER, как наиболее положительно себя зарекомендовавший..
В таких случаях принято добавлять - имхо.
От GTD никто и не собирался полностью отказываться..
Угу... тока в один момент с ними вдруг перестало пускать. Потом правда откатились от той схемы, да уже позно - и в фак внесено, и в депозиторий, и на "варумы" следовали ответы "а вот так вот"... впрочем, мну-то фиолетово, флуд офф.
Я же про наличие спец-средств в ящике...
Я чего-то явно не понимаю - отстал, видать.
Как кроликов отстрелить понятно. А вот мух и стрекоз - нет. Подозреваю, что их и ядреный взрыв не возьмет. ...
Э... Мухи и стрекозы - в ящике?
Лана, "замнем для ясности" (с). Мухи - убираемы, ящики - наполняемы - все решаемо.
Вы блин такие умные.. знаете как насекомых и кроликов убирать. :eek:
Единственное что мне еще пока нравится - траву отключить можно, с моим железом это очень важно для меня. А остальное уже по барабану. Супер Горы - 100% гамно для играбельности, да и задания туда херово вставлять. Точно сказали - там тупизны ботовской будет 90%.
Hedgehog_57
31.03.2010, 18:21
Мухи и стрекозы - в ящике?
Гр... Сереж, ты пропустил часть цепочки сообщений похоже.
Borada - убрать кроликов и мух
MadMan - в ящике для этого все есть. (видимо имея в виду, что вооружения для отстрела кроликов дофига)
Hedgehog_57 - мух даже ядреная бомба не возьмет.
Ну, дальше ты наверное помнишь. :)
Я знаю что это такое, я спросил отличия от десятка других ВарФар.
как-то пингпонгово тут. :(
А вот это сделать - а зафига?
а вот это - а нафига?
а вот это - и так пойдет....
Hedgehog_57
31.03.2010, 18:25
Единственное что мне еще пока нравится - траву отключить можно, с моим железом это очень важно для меня.
Так травы и так не должно быть с нашими аддонами. Если она у тебя почему-то проявилась, то ты зайди в show status и там сначала включи траву на максимум, а потом на обратно No grass. Мне так приходилось проделывать на каком-то сервере.
А вот кроликов и стрекоз у НАС пока никак. :cry: Но они не особенно на FPS влияют.
=SilveR=
31.03.2010, 18:26
ИнсИнуировать, пардонмайфренч.
Это описка, прошу прощения...:ups:
Так травы и так не должно быть с нашими аддонами. .
Я и говорю - хорошо что нет
=SilveR=
31.03.2010, 19:06
как-то пингпонгово тут. :(
А вот это сделать - а зафига?
а вот это - а нафига?
а вот это - и так пойдет....
Дело в том, что идей, личных предпочтений и желаний очень много. Но, в конечном итоге, всё сводится к тем или иным ограничениям. Будь-то игровая механика, специфика конкретной миссии, аддона, скрипта и т.д. Сама по себе А2 - довольно капризная, громоздкая софтина, на данный момент насквозь изъеденная всяческими багами. Не то, что было до 1.05, но и далеко не идеал. Плюс, учесть "хотелки" всех просто невозможно. Всегда будут недовольные, скучающие, протестующие и несогласные. По любому пункту.
Честное слово - хочется сделать, чтобы играть на сервере было комфортнее и интереснее. Но, боюсь, что на эффект мгновенного результата рассчитывать не приходится.
2Varga: Сергей, по поводу случаев, в которых принято говорить "имхо".
Поверь, ты ошибаешься, полагая, что аддоны для использования на сервере отбирались исключительно исходя из моих личных предпочтений. Это сейчас, (надеюсь очень временно) по причине несколько непростой сложившейся у меня в жизни ситуации, я не уделяю нашему серверу столько времени, сколько он того требует. А до недавнего времени он отнимал всё моё время. Не свободное, а вообще всё. Благо дело, здоровье "позволяет" на работу не ходить :) Так вот время это отдавалось, помимо танцев с бубном вокруг, собственно, сервера в том числе и на анализ работы и тестирование различных аддонов, проверку их на совместимость друг с другом, чтение всяко разных, форумов, факов и доков и т.п. И я чисто физически был не в состоянии каждому объяснить и расписать, почему я, как администратор сервера, принял решение использовать именно этот аддон, а не тот, который больше нравится Васе, Коле, или Маше... И на анархию с аддонами, которую предлагали - пойти тоже отказался. Ещё раз повторюсь - я не за или против какого либо конкретного аддона. Я за то, чтобы минимизировать их количество, не потеряв в функционале. Именно поэтому всякого рода "украшательства" вроде WarFX на сервер ставить отказываюсь. Можно на меня злиться, обижаться, (презирать, в конце концов), но пока мне вверена роль администратора игрового сервера - политика в отношении модов не изменится.
Хотя, всегда можно заменить администратора.
CoValent
31.03.2010, 19:32
...Хотя, всегда можно заменить администратора.
Админа лучше я не знаю, так что даже обсуждать эту идею не буду.
=SilveR=
31.03.2010, 20:23
Они точно есть, я лично знаю многих. :D
Спасибо, Валь...
Дело в том, что идей, личных предпочтений и желаний очень много. Но, в конечном итоге, всё сводится к тем или иным ограничениям. Будь-то игровая механика, специфика конкретной миссии, аддона, скрипта и т.д.
да вопрос в некоторых легко изменяемых моментах. Вполне отдаю себе отчет что в общем говорить об этом не стоит.
Супер Горы - 100% гамно для играбельности, да и задания туда херово вставлять.
Что будет не 100% гумном для играбельности? Компромисс горы/равнины/леса это Чернрусь, но она же наскучила? Может пустыня? Но тут меня еще больше терзают сомнения по поводу играбельности.
Точно сказали - там тупизны ботовской будет 90%.
Тупизны ботовской будет 90% потому что это боты
=SilveR=
01.04.2010, 00:43
Для тех, кто обновил клиент TS3 до 18-ой беты и получил нерабочий плагин a2ts.
Вот исправленная версия (http://94.23.41.117/ArmA/addons/arma2ts/arma2ts_v004.zip).
Что будет не 100% гумном для играбельности? Компромисс горы/равнины/леса это Чернрусь, но она же наскучила? Может пустыня? Но тут меня еще больше терзают сомнения по поводу играбельности.
Тупизны ботовской будет 90% потому что это боты
Мне кажется проблема сейчас не в ландшафте, в Черноруси еще играть и играть, проблема в есстественной ограниченности сюжетов и сценариев. Практически в основном 5-6 сайдов.
Захватить (уничтожить) вертолет
Захватить (чаще уничтожить) танк(и)
Захватить (уничтожить) офицера
Взорвать какую-нибудь хрень.
Освободить пленных.
В итоге как минимум раз в 2 дня ( а то и каждый день) выполняем одно и то же.
Насчет ботов - ты же понимаешь, что одно дело запрограммировать их на поляне что-то делать гораздо легче и с предсказуемым результатом, чем в городе среди заборов и лабиринтов. А в таких горах как на том острове, их тупизна увеличивается в квадрате.
Если столько же труда вместо острова приложить к Черноруси, то было бы эффективней, имхо.
Сегодня был интересный город. Сложный ландшафт, боты с разных сторон.
=SilveR=
01.04.2010, 03:13
Практически в основном 5-6 сайдов.
Ну да, маловато, конечно... Так ведь не вопрос - придумайте и заскриптуйте новый сайд. Только благодарны будем!
Ну, правда, потом ещё, как минимум, работу скриптов придётся отлаживать на выделенном (с АСЕ 2) сервере, но это уж мелочи... Главное, - желание.
---------- Добавлено в 02:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:37 ----------
проблема в есстественной ограниченности сюжетов и сценариев.
Честное слово, никого не хочу даже не то, чтобы обидеть, а даже хоть малейшим образом задеть, но как мне видится - проблема совсем не в этом. Практически все т.н. persistent-type миссии в офп/арме/арме2 ограничены и "сюжетно" и "сценарно". Дело в другом. Изначально наш сервер задумывался как сервер полузакрытый, т.е сервер для людей, которые хотят играть именно здесь и именно в определённой компании. Когда, как и кем был сделан первый шаг в сторону от этого - уже не важно. Важно то, что с течением времени приоритетом стала не компания, в которой интересно провести вместе вечер за совместной игрой, а наличие/отсутствие того или иного компонента игры. Причём, совершенно неважно - мод это, сайд-миссия или отсутствие окна статистики по кнопке "i" - в любом из вариантов чаще всего говорится "Мне интересно ЭТО, а у вас ЭТОГО нету. А вон ТАМ есть! Так вот я лучше ТУДА пойду". Ребят, честно, - я даже уже и не знаю что на это отвечать...
Меня просто очень расстраивает как сама тенденция, так и то, что я лично вряд-ли что-то могу с этим сделать. Я то, в общем, больше технарь, нежели массовик-затейник... :)
Как вариант - можно отказываться от постоянно крутяйщейся на сервере большой сложно-скриптовой миссии и, договариваясь заранее о времени игры, запускать небольшие, относительно короткие миссие на 10-15 человек. Этого добра, слава Богу - навалом. Но и у этого варианта (как, впрочем, и у любого другого) есть свои минусы... "Разруха не в сортирах..."(с) ;)
P.S. Валь, может арендовать BFBC2 сервер слота эдак на 24 - все проблемы разом снимутся :D
Поверь мне, я хорошо знаком со сценарием "хочу! - если хочешь сделай сам!" и "не нравится? Иди в другое место"
Уже лет как 7 делаю проекты для Ил2.
Желаете иметь диалог в таком ключе - нет проблем. В смысле - тогда я не имею ничего более сказать про Ваш сервер.
Мне кажется проблема сейчас не в ландшафте, в Черноруси еще играть и играть, проблема в есстественной ограниченности сюжетов и сценариев. Практически в основном 5-6 сайдов..
Не без этого. Но пока есть инструментарий только для такого рода задач.
Вот как их разнообразить - да, вопрос. Я бы тока за покопать нормальные перехваты конвоев (а батоно Эндрю, я думаю, уже видел КАК они работают в Доми), блокдады баз, стелс-режим, диверсии этц. Но пока выходит это коряво - миссия и так набита хаосом скриптов, добавлять к ним неотлаженных еще - ой-вай-ме...
Правда есть другой способ решения проблемы... Старый как мир ТвТ. Но лучше не будем о грустном.
А в таких горах как на том острове, их тупизна увеличивается в квадрате..
А вот тут добрый дон в корне не прав.
В горах их тупизм как раз резко снижается, бо сокращаются сектора обзора, угловая скорость их просмотра и дистанции. Примеры того, как вы щас берете города и за какой отрезовк времеи, думаю, вы сами расскажете.
Вот с техникой - да, есть аховые ограничения. Но я и в жизни что-то не видал 72-х, штурмующих склоны с уклонами под 40 гр, кот. тут везде. Единственный серьезный недостаток этого острова - перебор с углами. Недаром Ухао уже упоминался и еще не раз будет имхо.
Если столько же труда вместо острова приложить к Черноруси, то было бы эффективней, имхо..
П-полностью п-подерживаю пиредидущего оратора! (с)
=SilveR=
01.04.2010, 13:46
"не нравится? Иди в другое место"
А вот этого я не говорил...
Уже лет как 7 делаю проекты для Ил2.
Я знаю. И именно поэтому прошу относиться к текущим проблемам и вопросам сервера как "писатель", а не как "читатель"...
Желаете иметь диалог в таком ключе - нет проблем.
Я обидел? Если да, то прошу прощения. Как уже говорил выше - абсолютно не хотел и не собирался этого делать.
DarkWanderer
01.04.2010, 22:13
Они точно есть, я лично знаю многих.
Я всего лишь предложил помощь. Не нужна - нет проблем.
=SilveR=
01.04.2010, 22:35
Я всего лишь предложил помощь. Не нужна - нет проблем.
Не понял... Это к чему и о чём?..
Прошу прощения, но процитированное Вами сообщение никакого отношения к Вам вообще не имело... Да и адресовано было не Вам.
=SilveR=
02.04.2010, 16:17
Для тех, кто качал обновлённый плагин (v.004) для TS3: нужно перекачать; по ошибке автор положил в архив не ту версию.
http://94.23.41.117/arma/addons/arma2ts/arma2ts_v004a.zip
Hedgehog_57
02.04.2010, 16:39
Для тех, кто качал обновлённый плагин (v.004) для TS3: нужно перекачать; по ошибке автор положил в архив не ту версию.
http://94.23.41.117/arma/addons/arma2ts/arma2ts_v004a.zip
Собственно, и та отлично работала. :) Дим, а где ты это вытащил? А то на dev-heaven Nou ничего нового не вывешивает. На баг про апдейт TS ничего не ответил до сих пор.
И еще. Не мог бы ты выложить только dll и wav файлы? А то народ вчера жаловался, что объем большой и приходилось передавать друг-другу через ICQ и почту. :thx:
=SilveR=
02.04.2010, 19:59
Дело в том, что после обновления клиента ТС3 до беты 18 у многих плагин стал валить, мало того, что игру, так ещё и сам ТС (если не обновляли ТС, то и плагин обновлять не нужно).
Вот только плагин:
Сегодня при подключении виснет на закачке данных.Вчера вечером всё было нормально.
Это у меня одного ?
=SilveR=
02.04.2010, 22:03
Миссия в кэше или в папке mpmissions ?
=SilveR=
02.04.2010, 22:06
Очистить кэш; перенести миссию в mpmissions и попробовать подключиться. Известный баг.
Пока не помогло,буду переустанавливать addoni.
=SilveR=
02.04.2010, 22:34
Пока не помогло,буду переустанавливать addoni.
Думаю, аддоны тут не при чём.
Troglodit
03.04.2010, 08:07
Было такое пару раз. Один раз помогло то, что Дмитрий советует. Второй раз получилось подключиться только после рестарта сервера.
P.S. Апдейт аси, кстати. Может и клизмы починили, не смотрел пока
Cделайте отдолжение,перестартуйте сервер пожалуйста.Переустановка аддонов не помогла,как и манипуляции с кэшем и mpmissions.
Перезапустил миссию.
На сервере АСЕ 330. Уже вышла 332.
CoValent
03.04.2010, 14:09
Остановил, обновляю.
CoValent
03.04.2010, 14:24
Сервер рестартовал, миссию запустил.
CoValent
06.04.2010, 20:26
PlayClaw (http://www.playclaw.com/ru/) обновился 1 апреля до 1.9.921.
Hedgehog_57
14.04.2010, 11:16
А на стационары вражьи почему не пускают? Если уж за технику можно садится, то догадаться, где у этого дрына спуск и передергивание затвора точно можно?
A2TS жалко, но его глюки действительно немного достали. Будем ждать и учиться больше молчать... ;)
=SilveR=
14.04.2010, 11:23
А на стационары вражьи почему не пускают?
Ыыы... А раньше можно было?
Я в этой области, вроде, ничего не трогал. Может они спаунятся с атрибутом "Locked"...
Ыыы... А раньше можно было?
Я в этой области, вроде, ничего не трогал. Может они спаунятся с атрибутом "Locked"...
Так вопрос наверно в том что "надо!" ? ;)
А вообще изменения мне нравятся. ( ну ТС понятно - это минус). Вот бы Чернорусь так же переделать. Всеж эти горы меня не прикалывают, уж извините.
Hedgehog_57
14.04.2010, 12:29
Так вопрос наверно в том что "надо!" ? ;)
:cool:
Вот это описание Mando Missiles
http://www.armaholic.com/page.php?id=8243
У нас тоже появится такая классная консолька? Или air support у нас пока не будет? Будет ли изменен Call Art?
Еще вопрос на несколько отвлеченную тему. Я теперь большой любитель минометов. Вчера на альтернативном очень неплохо пошерстили город. Вопрос звучит так. Маркер наводки такой разветвленный зачем? Ведь снаряды ложатся очень точно к центр. Исключительно для оценки? Масштаб карты никак не меняется?
Stardust
14.04.2010, 12:39
У нас тоже появится такая классная консолька? Или air support у нас пока не будет?
Жуть...
Теперь можно ничего не делать, вызвал CAS, потом труперов - и баста. :D
=SilveR=
14.04.2010, 12:40
У нас тоже появится такая классная консолька? Или air support у нас пока не будет?
Я (пока) решил эту консольку не прикручивать. Потому как всем, что в ней понапихано можно в течение 15-ти минут (а то и меньше) разнести весь остров к бениной маме. А аэротакси у нас и так есть.
Жуть...
Теперь можно ничего не делать, вызвал CAS, потом труперов - и баста. :D
Да-да-да! Именно, чтобы не допустить вот этого!
Будет ли изменен Call Art?
Не совсем понял вопрос...
Я теперь большой любитель минометов.
Рад за Вас, сэр. :D Считай, штатный артиллерист у нас есть :)
Маркер наводки такой разветвленный зачем?
Можно задавать радиус разброса при ударах по площадям, например, когда точное местонахождение цели неизвестно. А вообще интерфейс там простой как три копейки. Особых "ветвлений" я там не заметил.
Масштаб карты никак не меняется?Мышью не работает??? Я, честно говоря, не обращал внимния...
=SilveR=
14.04.2010, 16:57
Ыыыхххх!!! Вот это откаты так откаты на "Сухом"... А если б я кого забанил... :D Пришлось бы заново перебанивать! %)
Stardust
14.04.2010, 17:10
Ыыыхххх!!! Вот это откаты так откаты на "Сухом"... А если б я кого забанил... :D Пришлось бы заново перебанивать! %)
О как! А я думаю "за что мои посты потерли?"
%)
Чот маразм какой-то... слово не скажи, как "Маааалчааааать.."
=SilveR=
14.04.2010, 22:14
Чот маразм какой-то... слово не скажи, как "Маааалчааааать.."
:eek: Это ты о чём???
да ниочем :) я о форуме... сообщения пропадают. Видимо глючит.
=SilveR=
15.04.2010, 00:23
Я ж и написал выше про откаты сервера. Читайте "Офицерскую", коллега ;)
Мы сегодня днём так, понимаешь, плодотворно обсуждали концепцию игры, а тут - бабах, и сервер откатился к состоянию на час дня... Обидно... :(
А.... а я уж подумал автоцензор какой-нибудь с ума сошел...:D
Stardust
15.04.2010, 08:34
Попробовал вчера артиллерию...
Прикольно.
Но ловить сотые градуса мышкой - задолбался! %)
Даже с минимальной чувствительностью мыши...
А есть модуль с вводом координат? Как в WAR-3
Stardust
15.04.2010, 08:40
А есть модуль с вводом координат? Как в WAR-3
Там не так все...
Есть пульт, ты вводишь координаты батареи и цели, нажимаешь "Compute".
Тебе выдается решение (на самом деле два решения, но это частности) в градусах (азимут/возвышение).
Ты передаешь данные стрелку на батарее, он выставляет мышой эти градусы (есть специальный экранчик, отражающий данные от пульта и текущие данные) и производит выстрел.
Hedgehog_57
15.04.2010, 10:32
Там не так все...
Есть пульт, ты вводишь координаты батареи и цели, нажимаешь "Compute".
Тебе выдается решение (на самом деле два решения, но это частности) в градусах (азимут/возвышение).
Ты передаешь данные стрелку на батарее, он выставляет мышой эти градусы (есть специальный экранчик, отражающий данные от пульта и текущие данные) и производит выстрел.
Я вчера около полуночи тоже баловался. Передать команду стрелку так и не смог. Но у меня и стрилка не было. Зато нашел способ палить более точно по-старому.
Масштаб карты таки не меняется. Но. Можно вызвать обычную карту, не убирая "наводческой". Мой алгоритм сейчас такой.
1. садимся за стрелка
2. убираем новый интерфейс
3. вызывает "навести артиллерию"
4. наводим на карте примерно туда, куда надо влепить.
5. нажимаем "М" и смотрим, насколько промахиваемся
6. убираем карту и вносим аккуратно поправку
7. опять вызываем карту и проверяем
4-7 повторяем до готовности.
Работу с новым интерфейсом надо изучать.... Меня смутило вот что. Кроме координат арт-установки и цели (и то и другое можно просто на карте указать) есть еще третья колонка, справа. Там вводится азимут и что-то еще. Это какая-то поправка. Но смысловой нагрузки я так и не нашел. По описанию (вроде) оно привязано как-то к арт офицеру. Учитывая, что этот самый Art HQ немерянный, устанавливать его на виду у изумленного города я бы не стал.
Решений два потому, что одно для прямой наводки, а второе наоборот (не знаю, как это правильно называется, минометное в общем).
Stardust
15.04.2010, 11:07
Я вчера около полуночи тоже баловался. Передать команду стрелку так и не смог. Но у меня и стрилка не было.
Там можно самому себе передать, потом сесть в пушку и пулять. :)
Зато нашел способ палить более точно по-старому.
Масштаб карты таки не меняется. Но. Можно вызвать обычную карту, не убирая "наводческой". Мой алгоритм сейчас такой.
У меня при нажатии на "навести..." карта моргает и выдается ошибка на остутствие какого-то файла... :(
Решений два потому, что одно для прямой наводки, а второе наоборот (не знаю, как это правильно называется, минометное в общем).
А вот насчет прямой наводки ты ИМХО не прав!
Есть два способа попасть в цель ЗА ПРЕДЕЛАМИ прямой видимости.
1) Когда угол ниже угла, при котором дальность максимальна
2) Когда угол выше угла, при котором дальность максимальна
Вот эти два решения там и реализованы.
RR_fanya
15.04.2010, 11:23
Мужики а сервер обновился? А то я вчера аддоны обновил, а на сервер не пускает, перед запуском игры выдает ошибку mindle-mislle, а потом при подключении, выдает некорректная версия игры.
Hedgehog_57
15.04.2010, 11:40
Там можно самому себе передать, потом сесть в пушку и пулять. :)
У меня при нажатии на "навести..." карта моргает и выдается ошибка на остутствие какого-то файла... :(
А вот насчет прямой наводки ты ИМХО не прав!
Есть два способа попасть в цель ЗА ПРЕДЕЛАМИ прямой видимости.
1) Когда угол ниже угла, при котором дальность максимальна
2) Когда угол выше угла, при котором дальность максимальна
Вот эти два решения там и реализованы.
Я пробовал для миномета. Мне радостно сообщили, что решения нет. Хотя я только что сам с него пулял в цель в ручном режиме.
Ну, сначала надо нажать на ОК в сообщении об отсутствие файла. А дальше ты невнимательно читал. Я ведь сказал, убрать интерфейс. Тогда у тебя карта старая вылазит. Реализовано, что когда ты принимаешь целеуказания, не твое собачье дело, что там на карте. А когда ты работаешь по карте, то в гробу ты видал наводчика с его цифирью. ;)
Вполне может быть. Даже скорее всего.
Вот описание этого эддона. В частности, как работать с переносными ракетными установками. Там много изменилось от ваниллы. Сходу не нашел описания работы с артиллерией.
http://www.telefonica.net/web2/mandoble/mma_readmefirst.html
---------- Добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:37 ----------
Мужики а сервер обновился? А то я вчера аддоны обновил, а на сервер не пускает, перед запуском игры выдает ошибку mindle-mislle, а потом при подключении, выдает некорректная версия игры.
Читай Сильвера. Помогает. Кратко - надо обновиться с репозитария на сухом и поправить строку коннекта.
Stardust
15.04.2010, 11:53
Я пробовал для миномета. Мне радостно сообщили, что решения нет. Хотя я только что сам с него пулял в цель в ручном режиме.
Ты пробовал высокое решение или низкое?
У меня тоже такое было, но в моем случае цель была далеко и оно вполне обосновано послало меня - миномет просто не дострелил бы. Зато я тут же выбрал гаубицу - и вуа ля - решение выдалось.
Так же и у тебя скорее всего было. Может надо было другое решение выбрать.
Попробовал. Не понял как с панелью работать, а по карте на сайд пулял нормально. При наличии корректировщика, вполне накрыть любую цель.
Попробовал зацепить за квадроциклом пушку - перевернулся сразу :)
Кстати, несколько раз от пушки как током било - отбрасывало с ранением.
и кстати, что-то не получилось перейти в режим прямой наводки - прицела нет.
Hedgehog_57
15.04.2010, 12:04
Ты пробовал высокое решение или низкое?
У меня тоже такое было, но в моем случае цель была далеко и оно вполне обосновано послало меня - миномет просто не дострелил бы. Зато я тут же выбрал гаубицу - и вуа ля - решение выдалось.
Так же и у тебя скорее всего было. Может надо было другое решение выбрать.
Я же говорю. Не выдавал решения артиллерийский компьютер. При том, что я без проблем с этого же миномета в ручном режиме достреливал и клал куда надо.
Stardust
15.04.2010, 12:10
прицела нет.
Ноль на допклаве жал?
---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:08 ----------
Я же говорю. Не выдавал решения артиллерийский компьютер. При том, что я без проблем с этого же миномета в ручном режиме достреливал и клал куда надо.
Не выдавал решения ни низкого ни высокого?
Там можно выбрать, какое решение считать...
Ну и может с минометом у этого компутера какие-то заморочки...
Для пушки считает нормально.
Ноль на допклаве жал?
ПКМ на оптике
Stardust
15.04.2010, 12:45
ПКМ на оптике
Это на оптике.
А на артиллерии - ноль на доп.клаве. :)
Hedgehog_57
15.04.2010, 13:17
Это на оптике.
А на артиллерии - ноль на доп.клаве. :)
Вот именно. Там еще местами есть загадочности. Например, TAB на артиллерии не работает. Но если нажать ПКМ длинно, то цель становится захваченной. А если коротко, то переключается вид. Понятно, что смысла это для артиллерии не имеет, но тем не менее.
В общем, ВСЕГДА надо проверять кроме ПКМ еще и 0 на NumPad. Много где есть разница.
да когда срабатывает, а когда и нет. Видимо из-за того что на ПКМ много функций повешано.
=SilveR=
15.04.2010, 16:37
Но ловить сотые градуса мышкой - задолбался!
Даже с минимальной чувствительностью мыши...
В пределах карт, которые присутствуют в А2 вполне сойдёт точность до десятых. Так что сотые ловить совсем не обязательно.
У меня при нажатии на "навести..." карта моргает и выдается ошибка на остутствие какого-то файла...
В следующий раз запиши или отскринь, пожалуйста. Нужно знать, что за файл.
Я вчера около полуночи тоже баловался. Передать команду стрелку так и не смог. Но у меня и стрЕлка не было.
Нужно было выбрать себя в нижней части интерфейса.
Масштаб карты таки не меняется.
У меня нормально меняется колесом мыши.
Зато нашел способ палить более точно по-старому...
Я не представляю себе большей степени точности, чем позволяет арт. интерфейс при наличии в нём кнопок "Map Click"
4-7 повторяем до готовности.
И сколько времени такой способ занимает??? ;):D
Работу с новым интерфейсом надо изучать.... Меня смутило вот что. Кроме координат арт-установки и цели (и то и другое можно просто на карте указать) есть еще третья колонка, справа. Там вводится азимут и что-то еще. Это какая-то поправка. Но смысловой нагрузки я так и не нашел.
Третья слева в верхнем ряду колонка имела бы смысл. если бы я в арт. интерфейсе отключил кнопки "Map Click". Тогда бы там нужно было бы вводить разницу по Х и У между координатами батареи и арткорректировщика в районе цели, а также азимут на цель с точки расположения корректировщика. И все остальные координаты, кстати, тоже ручками вбивать.
А сейчас всё проще. При помощи дальномера, линейки и мозга корректировщих на месте может поставить точку на карте, в которой сидит муравей. А артбатарея, работая по этим координатам, установив "Dispersion" в 0 может этому муравью аккуратно усики поотстреливать :)
Никаких решений для прямой наводки там нет. Считаются решения для углов возвышения до 45 градусов (Low) и более (High) плюс, есть ограничения по мин. и макс. дальностям до цели.
и кстати, что-то не получилось перейти в режим прямой наводки - прицела нет.
Учим мат.часть :) Зум по ПКМ и по кнопке клавы - две абсолютно разные команды. По ПКМ - зум стрелкового оружия (который таки срабатывает в некоторой технике, но крайне криво). Для всего остального используется кнопка на клаве. Я себе, например, ещё со времён ОпФ назначаю "V" - удобно.
Ну и может с минометом у этого компутера какие-то заморочки... Для пушки считает нормально.
Нет там, Андрей, никаких заморочек. Нужно просто не забывать указывать тип боеприпасов.
Вот описание этого эддона. В частности, как работать с переносными ракетными установками. Там много изменилось от ваниллы. Сходу не нашел описания работы с артиллерией.
http://www.telefonica.net/web2/mandoble/mma_readmefirst.html Не удивительно, что не нашёл. Артиллерия никакого отношения к аддону "Mando missile" не имеет.
Вообще, чуток позже отпишу инструкцию с картинками :)
У меня кстати тож файлик не находит.
А насчет ПКМ - учите сами матчасть :rtfm:. У меня в 9 из 10 случаев именно ПКМ все переключает, без всякого нуля. И это НЕ ЗУМ! А переключение на оптику, которая одна в управлении...
=SilveR=
15.04.2010, 16:53
У меня кстати тож файлик не находит.
А насчет ПКМ - учите сами матчасть :rtfm:. У меня в 9 из 10 случаев именно ПКМ все переключает, без всякого нуля. И это НЕ ЗУМ! А переключение на оптику, которая одна в управлении...
Не придирайся к словам :) Хорошо, "оптика". Только у тебя в 9 из 10 случаев, а у меня в 10 из 10 случаев срабатывает всё как надо ;)
Впрочем, ты спросил почему у тебя не работает. - тебе ответили почему. А следовать этому или нет - личное дело каждого.
А по поводу "матчасти" - есть некоторое количество "хитростей" при настройке управления в А/А2. Если тебя это не сильно оскорбит - могу как-нибудь рассказать :)
Я не придираюсь. Я за четкое соответствие смысла и формы. :P
Troglodit
15.04.2010, 18:04
.....А по поводу "матчасти" - есть некоторое количество "хитростей" при настройке управления в А/А2. Если тебя это не сильно оскорбит - могу как-нибудь рассказать :)
Есть очень большое подозрение, что независимо от оскорбит/не оскорбит, было бы как минимум интересно. Причем многим ;)
Hedgehog_57
15.04.2010, 18:12
Нужно было выбрать себя в нижней части интерфейса.
У меня нормально меняется колесом мыши.
Я не представляю себе большей степени точности, чем позволяет арт. интерфейс при наличии в нём кнопок "Map Click"
И сколько времени такой способ занимает??? ;):D
Третья слева в верхнем ряду колонка имела бы смысл. если бы я в арт. интерфейсе отключил кнопки "Map Click".
Никаких решений для прямой наводки там нет.
Не удивительно, что не нашёл. Артиллерия никакого отношения к аддону "Mando missile" не имеет.
Вообще, чуток позже отпишу инструкцию с картинками :)
Попробую не забыть записать.
Я же не псих. :) Естественно выбрал. Я не получил решения в ситуации когда:
1. устанавливал для орудия - миномет
2. вводил координаты нв карте методом click
3. выбрал себя в списке игроков
4. тип снарядов не трогал.
5. точно знал, что с этого миномета до этой цели дотянутся можно
Точнее, чем Map Click естественно нет. Но я говорил про старый способ кидаться чушками. До появления нового интерфейса.
Садишься за миномет
Крутишь колесо до "убать интерфейс" (если этого не сделать, то карта не появится, а проморгнет, как borada писал)
Крутишь колесо до "Навести артиллерию"
Получаешь карту. Вот на этой карте и не работает масштаб. Колесо тут вызывает меню, так что оно не может использоваться. Кнопки, как я уже писал я стандартные перебрал. И именно для этого варианта и работает мой способ уточнения.
Не так много, как тебе кажется. Мне, при том, что масштаб не меняется, нужно обычно одна-две процедуры на получение очень точной наводки.
Про колонку понятно.
Про решения уже выяснили и я признал свою неправоту. ;)
Ну, учитывая, что кто-то не написал что и откуда к нам пришло ;)
Вот-вот. Очень ждем тот самый RTFM, на который ты ссылаешься в подписи. ;)
---------- Добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:10 ----------
Есть очень большое подозрение, что независимо от оскорбит/не оскорбит, было бы как минимум интересно. Причем многим ;)
+1
Если тебя это не сильно оскорбит - могу как-нибудь рассказать :)
Хм.. тебе так нравится цеплять? Я в общем-то и на бан пойду без проблем.
Обойдусь.
=SilveR=
15.04.2010, 18:33
Да что ж вы обидчивые-то такие! Никто никого и не собирался цеплять. Смайлы в расчёт не берутся??? Это ж не лень было через час после предыдущего сообщения взять и резко обидеться...
Вчера меня чуть ли не в репрессиях обвинял не разобравшись (что, кстати, как модератор, - должен делать несколько по другому, и в другом разделе форума)... Сегодня обиды какие-то... Это кто кого ещё цепляет...
P.S. А вообще, это какая-то поганая тенденция, наиболее характерная, к сожалению для РУнета... :( Любое сообщение, в котором говорится "вероятно, ты ошибаешься" однозначно воспринимается как "ты тупой, ничего непонимающий козёл!" и дальнейшая линия поведения выстраивается именно исходя из этого собственного домысла.
Stardust
15.04.2010, 18:35
Хм.. тебе так нравится цеплять? Я в общем-то и на бан пойду без проблем.
Обойдусь.
Ты зачем в бутылку лезешь? :)
Я тебе как доктор говорю - прицел в артиллерии в арме2 всегда был и есть на нуле доп.клавиатуры.
=SilveR=
15.04.2010, 18:48
Ну, учитывая, что кто-то не написал что и откуда к нам пришло ;)
Ты про это сообщение (http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=1394933&postcount=290)?
Там, вроде, в пункте про артиллерию нигде не говорится про "Mando missile". Этот аддон упоминается только через несколько пунктов и описано, какой функционал он. добавляет. Про артиллерию там ничего не сказано.
---------- Добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:41 ----------
Я не получил решения в ситуации когда:
....
4. тип снарядов не трогал.
....
А до этого, там уже было выбрано что-нибудь?
Stardust
15.04.2010, 19:29
Сделал, вот оно...
Но действительно, эта ошибка выходит только если открыт интерфейс с координатами.
=SilveR=
15.04.2010, 19:45
По поводу управления. Из того, что "в подкорке" - пара примеров с картинками :):
1. При такой настройке управление любым транспортным средством гораздо более адекватное.
2. Если забиндить ПКМ ещё и сюда, то при нажатии для стрелкового оружия:
а) без оптики - переключает на вид через прицел с одновременным уменьшением FOV до минимального.
б) с оптикой - без изменеий, т.е переключение на оптику (с мин. кратностью прицела - для прицелов имеющих регулировку)
3. Ну этот косяк русской версии, по-моему, всем известен, но на всякий случай тоже приложил пример раскладки для корректной настройки управления по курсу с клавиатуры.
В дополнение про зум/оптику/захват целей по ПКМ: в разной технике работает по разному. Но основная функция однократного нажатия ПКМ это именно переключение обычного/через прицел (в т.ч. оптический) вида для стрелкового оружия. Во всех остальных случаях нужно использовать отдельную кнопку и удобнее забиндить её поближе, нежели на Num 0. Захват цели (любой, даже нективной, даже строения) производится по зажатию ПКМ, хотя из-за особенностей реализации управления часто срабатывает и по однократному нажатию. А вообще, в A2 с введением нового интерфейса часто всё работает не так, как ожидаешь :)
=SilveR=
15.04.2010, 20:07
Сделал, вот оно...
Но действительно, эта ошибка выходит только если открыт интерфейс с координатами.
Хм... Эта ошибка характена для стандартного БИС-овского арти-модуля:
http://dev-heaven.net/issues/3685
http://dev-heaven.net/issues/show/6279
Новый же скрипт артиллерии, используемый в нашей миссии, если я не ошибаюсь, этот модуль не использует. А можно пошагово рассказать как этот баг воспроизвести? У меня просто он ни разу не вылазил с новой артиллерией :dontknow:
Stardust
15.04.2010, 21:00
А можно пошагово рассказать как этот баг воспроизвести? У меня просто он ни разу не вылазил с новой артиллерией :dontknow:
Дык эта... Сажусь в пушку, у меня по умолчанию болтается интерфейс с координатами.
Иду в меню и выбираю "Навести" или как там оно... Не убирая экрана с координатами.
Мелькает карта и выдается эта ошибка.
=SilveR=
15.04.2010, 21:41
Ага. Ясно.
Когда ты заходишь в меню и выбираешь "Навести..." ты как раз и активируешь стандартный арти-модуль, который кривой и для обхода ошибок которого как раз и существуют всякие альернативные решения, одно из которых у нас и прикручено к мисси как раз для того, чтобы не пользоваться стандартным модулем, потому, что он кривой :D :D :D
---------- Добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:36 ----------
готовлю видео-инструкцию :)
Hedgehog_57
15.04.2010, 21:53
Ага. Ясно.
Когда ты заходишь в меню и выбираешь "Навести..." ты как раз и активируешь стандартный арти-модуль, который кривой и для обхода ошибок которого как раз и существуют всякие альернативные решения, одно из которых у нас и прикручено к мисси как раз для того, чтобы не пользоваться стандартным модулем, потому, что он кривой :D :D
Он может и кривой, но зато работает без внешней помощи. А вот новая система не позволяет пулять прямо с миномета. Согласен, что не особенно жизненно, но когда ты на базе один, а остальные на точке... Или я ошибаюсь?
Так что я лично пока буду пользоваться старым, пока мне не докажут, что новым можно пользоваться быстрее и удобнее в одно лицо. ;)
---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:50 ----------
Там, вроде, в пункте про артиллерию нигде не говорится про "Mando missile". Этот аддон упоминается только через несколько пунктов и описано, какой функционал он. добавляет. Про артиллерию там ничего не сказано.
А до этого, там уже было выбрано что-нибудь?
Вот именно, что ничего не написано. А так, как упоминается только Mando, то я и предположил, что это тоже их него. Собственно, мой заход и был именно про то, что не написано откуда и не даны ссылки где читать.
Не помню. Сегодня проверю.
=SilveR=
15.04.2010, 22:32
А вот новая система не позволяет пулять прямо с миномета.
В смысле "прямо"? Прверял я и миномёт, и М119 - всё работает как надо. Если тебе говорят "No solution found" - одна из причин - ты пытаешься вести огонь по точке вне досягаемости орудия (мин/макс дальность). Особенно актуально для миномётов. Они не могут здесь через всю карту стрелять, в отличие от БИС-овского модуля.
Так что я лично пока буду пользоваться старым, пока мне не докажут, что новым можно пользоваться быстрее и удобнее в одно лицо. ;)
Я ничего никому не буду доказывать :) Просто я, правда, не представляю, что может быть быстрее и удобнее... Подготовка к стрельбе занимает 6 кликов и максимум минуту. Всё. И при этом никаких вылазящих ошибок.
Вот, кстати и видео. Первое - авторское, показывает и транспортную систему и работу артиллерии. Второе моё, на коленке изготовленное :)
1.
http://www.youtube.com/watch?v=CXDQDhd2SAg
2.
http://www.youtube.com/watch?v=Wq0WaeEyXdo
Hedgehog_57
16.04.2010, 00:44
В смысле "прямо"? Прверял я и миномёт, и М119 - всё работает как надо. Если тебе говорят "No solution found" - одна из причин - ты пытаешься вести огонь по точке вне досягаемости орудия (мин/макс дальность). Особенно актуально для миномётов. Они не могут здесь через всю карту стрелять, в отличие от БИС-овского модуля.
Я ничего никому не буду доказывать :) Просто я, правда, не представляю, что может быть быстрее и удобнее... Подготовка к стрельбе занимает 6 кликов и максимум минуту. Всё. И при этом никаких вылазящих ошибок.
С решением я разобрался. Видимо чего-то было не выбрано.
Минометы у Бисов тоже не через всю карту бьют. Курсор не тащится. Так что тут паритет.
Про клики и минуты. Вот смотри. Сейчас минометы стоят за ангарами. Компьютер на севере за полосой. В нулевой ситуации мне надо сначала сбегать к компу, получить решение, потом бежать через всю карту к миномету, долго пытаться попасть в десятые... Ну, про долго попасть я утрирую. Но одни пробежки от флага во все стороны... А в старом режиме я просто сел на миномет, вызвал карту (навести артиллерию) и стреляю.
Понятно, что можно взять грузовик, свезти все в одну точку... Я не к тому, что что-то надо доказывать. Просто я пока не вижу, как в нулевой ситуации будет быстрее пользоваться новой системой.
=SilveR=
16.04.2010, 01:01
Про клики и минуты. Вот смотри. Сейчас минометы стоят за ангарами. Компьютер на севере за полосой. В нулевой ситуации мне надо сначала сбегать к компу, получить решение, потом бежать через всю карту к миномету, долго пытаться попасть в десятые... Ну, про долго попасть я утрирую. Но одни пробежки от флага во все стороны...
Понятно, что можно взять грузовик, свезти все в одну точку... Я не к тому, что что-то надо доказывать. Просто я пока не вижу, как в нулевой ситуации будет быстрее пользоваться новой системой.
А вариант первым кликом указать не свои координаты, а координаты миномётной батареи, стоящей где угодно не рассматривается? ;)
А в старом режиме я просто сел на миномет, вызвал карту (навести артиллерию) и стреляю.
А в новом я тоже стреляю, только с гораздо большей точностью.
Если совсем кратко - мне нужно полторы минуты, чтобы гарантированно накрыть неподвижную цель максимум вторым выстрелом.
Впрочем, как я уже говорил - я ж не уговариваю и не настаиваю. Каждый использует то, что ему наиболее удобно.
А самое главное, - ты забыл про вариант, когда один человек рассчитает решение и передаст его второму, сидящему на батарее. Там для поражения цели нужны вообще секунды.
P.S.
Сейчас минометы стоят за ангарами.
О! Спасибо, что напомнил. Хотел же их перенести, когда с миссией работал и забыл...
Hedgehog_57
16.04.2010, 01:39
А вариант первым кликом указать не свои координаты, а координаты миномётной батареи, стоящей где угодно не рассматривается? ;)
А в новом я тоже стреляю, только с гораздо большей точностью.
Если совсем кратко - мне нужно полторы минуты, чтобы гарантированно накрыть неподвижную цель максимум вторым выстрелом.
Впрочем, как я уже говорил - я ж не уговариваю и не настаиваю. Каждый использует то, что ему наиболее удобно.
А самое главное, - ты забыл про вариант, когда один человек рассчитает решение и передаст его второму, сидящему на батарее. Там для поражения цели нужны вообще секунды.
P.S.
О! Спасибо, что напомнил. Хотел же их перенести, когда с миссией работал и забыл...
Доктор, меня игнорируют. ;)
1. Я всю дорогу говорил только про ситуацию, когда ты один. Если двое, да ненулевая ситуация....
2. я не спорил, что точность в новом интерфейсе может быть выше.
3. можно обкликаться. в нулевой ситуации тебе от флага бежать сначала к компьютеру, а потом обратно к миномету. Это не секунды.
P.S. Нулевая ситуация - это когда ты родился на базе и хочешь покидать плюхи за горизонт.
=SilveR=
16.04.2010, 02:35
можно обкликаться. в нулевой ситуации тебе от флага бежать сначала к компьютеру, а потом обратно к миномету. Это не секунды.
Ну это если просто страсть как хочется побегать, то - да, только так. :D Тут без вариантов.
Нулевая ситуация - это когда ты родился на базе и хочешь покидать плюхи за горизонт.
Ну это уж и правда, совсем нулевая. Вот клянусь, за 7-8 лет игр в ОпФ/А/А2 у меня лично ну ни разу не возникало ситуации, когда мне прям с респа так и хотелось бы (будь то по собственной ли воле или по неумолимому стечению обстоятельств) пострелять из миномёта за горизонт :). Может, мне просто ни разу не было до такой степени скучно, может ещё почему - кто его знает... :) Сужу со своей колокольни, грешен... :ups:
У меня вообще в течение всего нашего псевдо-диспута ("псевдо" - это потому, что я и не думал, и не думаю спорить) складывается впечатление, что ты специально для меня (или для себя? ;)) хочешь придумать какую-то гипотетическую супер-мега-траблу, чтобы я наконец заткнулся :D
Я ж говорю - я ведь не настаиваю и не заставляю, не хочешь - не пользуйся. В чём вопрос-то? Если по существу. А то пока получается: "а вот если...", "а если нулевая ситуация...", "а если прижмут на респе, а у меня только табельный миномёт..."
"Если бы у бабушки был бы член, она была бы дедушкой..." ;)
Транспортная система прикольная. Мне понравилось.
Но вот по стрельбе.... Возникает соблазн никуда не ходить, а сайды с "уничтожением" просто накрыть залпом(да хоть 25 залпов).
А смысл?
понимаю когда двое - корректировщик и артиллерист. От их взаимодействия и умения зависит результат. Мне бы понравилось, чтоб сайд был обозначен "зоной" в таком случае. А точное место ставилось по визуальному наблюдению корректировщиком на карту. Понимаю что это вряд ли сделать.
Но что-то в этом направлении можно усложнить? Ввести погрешность, например. Хочешь один взять сайд из-за гор с мягкого кресла? Потрудись хоть как-то, например количесвом выстрелов. Чтоб при разбросе и погрешности нужно в среднем 15-20 выстрелов, а не "максимум со второго".
Помнится когда город брали, пришлось корректировать словами минометный огонь - вот это было интересно и драйв был. Вплоть до "вызываю огонь на себя". :)
При взятии города и тут примерно так же, там много целей. А вот сайд..... его надо брать тихо, хирургически, ножками и ручками.
Слава партии, сайды не все с уничтожением. :)
Stardust
16.04.2010, 08:27
Но вот по стрельбе.... Возникает соблазн никуда не ходить, а сайды с "уничтожением" просто накрыть залпом(да хоть 25 залпов).
Насколько я знаю, сайды с "уничтожением" артиллерией не убиваются, только "взрывпакетами". %)
Живую силу и технику вокруг выбить можно, а вот вышку, дома и т.д. - будь добр заминировать.
Единственное вроде бы как исключение - уничтожить офицера/человека...
Тут да - обработал артиллерией и готово.
Ну уничтожить опытный экземпляр, убить офицера. Возможно что некоторые небольшие здания (цистерны, контейнеры) уничтожаться снарядами.
Ну в общем-то это и не так критично, на самом то деле. Процент таких сайдов не очень и велик.
Кстати сайды с вышками - там почти все враги прям возле вышки. Достаточно будет несколько залпов и спокойно приходить минировать. Мохет быть.... а мохет и не мохет...
Stardust
16.04.2010, 08:51
Кстати сайды с вышками - там почти все враги прям возле вышки. Достаточно будет несколько залпов и спокойно приходить минировать. Мохет быть.... а мохет и не мохет...
Не факт :)
Хотя пехоту можно выбить.
А вот техника катается довольно далеко от вышки.
Hedgehog_57
16.04.2010, 10:32
У меня вообще в течение всего нашего псевдо-диспута ("псевдо" - это потому, что я и не думал, и не думаю спорить) складывается впечатление, что ты специально для меня (или для себя? ;)) хочешь придумать какую-то гипотетическую супер-мега-траблу, чтобы я наконец заткнулся :D
Я ж говорю - я ведь не настаиваю и не заставляю, не хочешь - не пользуйся. В чём вопрос-то? Если по существу. А то пока получается: "а вот если...", "а если нулевая ситуация...", "а если прижмут на респе, а у меня только табельный миномёт..."
У меня богатая фантазия, но на это я ее не тратил. Текущая ситуация.
Вошел на сервер. Народ на городе или сайде. На вопрос, нужна ли поддержка отвечают да. Сейчас я просто сажусь за миномет. При новой системе я описывал свои действия... Или будучи в очередной раз убитым на городе после респа обеспечиваешь все туже поддержку.
Я не то чтобы спорю. Я не исключаю, что я совсем не понял, как это должно работать быстро и удобно. И пытаюсь понять это, параллельно объясняя в чем я вижу текущее неудобство. В надежде, что мне скажут, что я просто тыкаю не на те кнопки. ;)
По поводу пробежек. Ну, можно добежать до штаба, сгененить пырзик и уже на нем. Будет быстрее. Не спорю. Но суть-то не изменилась. ;)
Hedgehog_57
16.04.2010, 10:38
А арти бесконечная?
Насколько я понял, оно самоперезаряжается при наличие рядом "Art HQ". Если его нет, то вполне себе закончится. Надо попробовать еще минометы подтащить к нему. Их я пока перезаряжал по-старому (загрузка-выгрузка в утилизатор).
Stardust
16.04.2010, 11:36
По поводу пробежек. Ну, можно добежать до штаба, сгененить пырзик и уже на нем. Будет быстрее. Не спорю. Но суть-то не изменилась. ;)
А чего б вообще контупер не притащить к минометам? ;)
или наоборот - минометы к контуперу.
Сейчас же система нипель: таскай-не хочу! %)
Hedgehog_57
16.04.2010, 11:45
А чего б вообще контупер не притащить к минометам? ;)
или наоборот - минометы к контуперу.
Сейчас же система нипель: таскай-не хочу! %)
Конечно можно.... Эх.. Ладно. Я все понял, вы все поняли. Замяли. Пока могу только предложить перетащить минометы к Art HQ. Но Дима и сам видимо это сделает в следующей версии.
Вот недостающие ссылки на описание логистики с артиллерией.
http://www.armaholic.com/page.php?id=9285
http://forums.bistudio.com/showthread.php?t=94280
Насколько я понял, оно самоперезаряжается при наличие рядом "Art HQ". Если его нет, то вполне себе закончится. Надо попробовать еще минометы подтащить к нему. Их я пока перезаряжал по-старому (загрузка-выгрузка в утилизатор).
т.е. городо можно развалить до состояния руин, без ограничений, и потом войти в него для опознования трупов?:)
Hedgehog_57
16.04.2010, 13:56
т.е. городо можно развалить до состояния руин, без ограничений, и потом войти в него для опознования трупов?:)
Не вижу проблемы. Если кому-то хочется, то почему нет? Будет лучше когда задание крутится больше, чем сутки, а снарядов нет и до рестарта мисси не предвидится?
Если можно ограничить количество снарядов внутри Art HQ, и сделать возможность его перезаряжать посредством оружейного грузовика, то меня бы устроило. Но я категорически против артиллерии, которую невозможно перезарядить.
Кстати, что с респавном орудий и минометов? C чемоданчиком? И со всем барахлом в грузовике, если он оказывается уничтожен.
Не вижу проблемы. Если кому-то хочется, то почему нет? Будет лучше когда задание крутится больше, чем сутки, а снарядов нет и до рестарта мисси не предвидится?
Если можно ограничить количество снарядов внутри Art HQ, и сделать возможность его перезаряжать посредством оружейного грузовика, то меня бы устроило. Но я категорически против артиллерии, которую невозможно перезарядить.
Я немного про другое, данная артилерия доступна всегда? Перезаряжать не нужно? Тогда зачем вообще в город входить? Просто я этих панелей видел для арти, но смысла в них для доми не видел. Так же можно добавить панель амрсаппорт с возможностью ковровой бомбежки, но там хоть можно настроить интервал между возможностями вызова.
=SilveR=
16.04.2010, 14:37
Кстати, что с респавном орудий и минометов? C чемоданчиком? И со всем барахлом в грузовике, если он оказывается уничтожен.
Орудия и чемодан респятся через 10 минут (кстати, скрипт респа чемодана - предмет моей личной гордости :ups::D). Про миномёты забыл :(
Барахло отходит в мир иной вместе с безвинно убиенным грузовичком.
Артиллерия самоперезаряжаться не должна. Именно к орудиям ничего особенного не прикручено, а в скрипте чемодана я не нашёл ничего, относящегося к ре-арму... Так что вроде бы всё в штатном режиме быть должно, т.е. перезарядка грузовиком. Нужно перепроверить.
P.S.
а в скрипте чемодана я не нашёл ничего, относящегося к ре-арму... А... Нет, братцы, нашёл... :( Перезаряжает всё арти в радиусе 100 м. Но можно попробовать эту часть ампутировать.
Hedgehog_57
16.04.2010, 14:45
Я немного про другое, данная артилерия доступна всегда? Перезаряжать не нужно? Тогда зачем вообще в город входить? Просто я этих панелей видел для арти, но смысла в них для доми не видел. Так же можно добавить панель амрсаппорт с возможностью ковровой бомбежки, но там хоть можно настроить интервал между возможностями вызова.
Пока доступно только HE. То-есть, крыть город устанешь. Перезарядка артиллерии не нужна, пока она стоит рядом с Art HQ. В город тебе надо войти чтобы его захватить. Собственно, когда мы реально пробовали применять артиллерию на Сухом, мы отсекали большие группы пехоты и накрывали технику. И тогда на нашу позицию вылетели вертолеты и приехала техника. Это я к тому, что это не вундерваффе. Минометы, например, не закрывают сплошняком всю Пантеру. Их надо вытащить ближе к середине острова для полного накрытия.
То, что ты описываешь возможно. Но это ведь совсем не интересно. Все равно хочется влезть в драчку. Мы ведь не на очки играем.
Кол-во зарядов и радиус их разброса не задать?
з.ы. извиняюсь за назойливость, просто под рукой только инет и телефон, посмотреть неначем :)
=SilveR=
16.04.2010, 15:01
Кол-во зарядов и радиус их разброса не задать?
Очень даже задать. По разбросу - в интерфейсе можно задать параметр "Dispersion", а в самом скрипте ещё и "Precision" (для каждого, отдельно взятого выстрела).
Hedgehog_57
16.04.2010, 15:03
Барахло отходит в мир иной вместе с безвинно убиенным грузовичком.
Артиллерия самоперезаряжаться не должна. Именно к орудиям ничего особенного не прикручено, а в скрипте чемодана я не нашёл ничего, относящегося к ре-арму... Так что вроде бы всё в штатном режиме быть должно, т.е. перезарядка грузовиком. Нужно перепроверить.
P.S. А... Нет, братцы, нашёл... :( Перезаряжает всё арти в радиусе 100 м. Но можно попробовать эту часть ампутировать.
Можно ли сделать так, чтобы если количество минометов и прочего стационарного барахла, которое было изначально уменьшилось (потеряли в грузовике) оно выдавалось за сайды? Это было бы вообще отлично.
Про ампутацию. Можно ли не ампутировать, а добавить какой-нибудь каунтер? Чтобы был некоторый запас внутри HQ. После чего необходимо его (HQ) перезарядить? Это было бы логичнее, чем перезаряжать грузовиком каждое орудие в батарее.
Хотя это совсем не обязательно. Если сейчас в оружейный грузовик можно погрузить Art HQ, песочную стеночку и прицепить орудие то оно вполне терпимо. (Мечтательно так. Это если на двоих, да второй грузовик пехотный, да к нему второе орудие, да в него ботов, лупомет и ПВО...) Отличную позицию можно оборудовать. Хочу реализовать!!! :bravo:
=SilveR=
16.04.2010, 15:10
Если сейчас в оружейный грузовик можно погрузить Art HQ, песочную стеночку и прицепить орудие то оно вполне терпимо. (Мечтательно так. Это если на двоих, да второй грузовик пехотный, да к нему второе орудие, да в него ботов, лупомет и ПВО...) Отличную позицию можно оборудовать. Хочу реализовать!!! :bravo:
Так а я о чём!? Оно ж фактически так и реализовано уже. Я ж писал про возможность оборудования FOB в районе аэродромов. Загрузил всё хозяйство в КС-130, привёз, подыскал подходящее уютное местечко, развернул - и воюй с новой мини-базы, респясь, в случае чего, у привезённого же штаба
таким образом можно уложить 40 снарядов в радиус 300м.? Это ж весь город можно накрыть одним залпом.
---------- Добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:12 ----------
Дим, читал что добавил гражданских. Модулями или в Доми включил?
=SilveR=
16.04.2010, 15:15
Не, Илья, я просто тупо разбросал штук 10 машинок по городам :) Даже без возможности респа для них. Это так, чтобы не морочаться особенно. Думал гражданских прикрутить, но на тот момент у меня просто уже не было сил... :)
Эх, а я уж хотел предложить аддон JTD, с ним остров просто оживает :)
=SilveR=
16.04.2010, 15:21
Да я и сам думаю про это дело. Но мы компутеры клиентские на колени не поставим?...
И, кстати, я не увидел - к этой версии Пантеры есть ли возможность модуль гражданских прикрутить?
По поводу на колени не знаю. У меня ничего особо с производительностью не менялось при запущеном сервере и клиенте на чернорусии, как подлагивала в определенные моменты так все и осталочь.
В пантере автор даже прописал координаты для гражданских, но они просто респятся и никуда не двигаются. Для того аддона нужны два модуля alice и silver, как поведет сеБя аддон на пантере не знаю, в чернорусии машинки ездили из города в город вполне сносно.
---------- Добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:31 ----------
Дим, ООМ на Пантере наблюдается?
=SilveR=
16.04.2010, 15:45
Дим, ООМ на Пантере наблюдается?
Эээ... wtf is OOM? :D
Эээ... wtf is OOM? :D
Кто у нас админ? и не знать таких вещей :)
Даю справку: ООМ - out of memory:)
=SilveR=
16.04.2010, 16:01
Тьфу ты, я ж про миссию думаю... На Пантере, как и на Чернаруси ООМ никогда не было. ООМ было на сервере :) Но, вроде, я пока это заборол...
Вспомнилось:
"-Товарищ капитан, - рация на транзисторах или на лампах?
-Для особо одарённых повторяю - рация на БэТээРе !"
:)
Вспомнилось:
"-Товарищ капитан, - рация на транзисторах или на лампах?
-Для особо одарённых повторяю - рация на БэТээРе !"
:)
Угу, правильно поставленный вопрос - половина ответа :)
Я имел в виду сервер с Пантерой :)
а зачам гражданских?
Машинки отжимать :) Ну и если бы был ранкед, то за убийство штраф.
=SilveR=
16.04.2010, 16:39
а зачам гражданских?
Для антуражу :)
По поводу ограничения боезапаса в Комцентре артиллерии:
Задал вопрос автору. Посмотрим, что ответит. Сам разобраться не могу - мало того, что достаточно непростые скрипты, так ещё и комменты на французском... :(
Машинки надо, когда такси не может долететь. А пацифисты-пиплы - эт лишнее. Лучше партизанов в ружьями.
=SilveR=
16.04.2010, 16:47
Лучше партизанов в ружьями.
На чью сторону? ;)
В отношении машинок и "пиплов" - тут я, в общем случае, поддерживаю Илью. С той лишь оговоркой, что нужно будет протестировать и убедиться, что внедрение подобного рода "фичи" никак не повлияет на производительность. На самом деле, все острова в Арме выглядят слишком уж безжизненно.
На их, конечно. Пускай нам диверсии устраивают, саботажи...
=SilveR=
16.04.2010, 16:54
Андрей, пару букв в миссии подправить и саботажей тебе будет - мама, не горюй! :uh-e: Никаких партизанов не захочется :D
CoValent
16.04.2010, 16:56
(не прочитав, но хотя бы плотно просмотрев крайние трое суток, что отсутствовал) Мама... Оказывается, кроме больных снайпингом и полётами есть и больные артиллерией... :D
Много ненадо, а вот чтоб вздрогнуть в неурочный момент... шоб не дремалось. Не помню на каком серваке, возвращался на базу, тут выстрелы на полпути в деревне - пара гражданских из-за домов обстреляли... пришлось вылезти разобраться. Было прикольно.
=SilveR=
16.04.2010, 17:03
есть и больные артиллерией... :D
Не, Валь, там самое главное - компутер! Я ж хронический админ - без нотебука никуда :D А ежели он ещё и стрелять могет... Ууу... :)
CoValent
16.04.2010, 17:15
Нафиг-нафиг, я с винтовочкой и джойстиком лучше буду профи... :)
той лишь оговоркой, что нужно будет протестировать и убедиться, что внедрение подобного рода "фичи" никак не повлияет на производительность. На самом деле, все острова в Арме выглядят слишком уж безжизненно.
Мы тестировали модуль JTD. Производительность сервера падает с 35-40 фпс - до 19. Боты начинают лагать.
Проблема этого модуля, как и стандартного бисовского в том, что спавнящиеся машинки не удаляются, после того, как исчезнут из поля зрения игрока. Через некоторое время, они полностью забивают остров. ФПС падает уже ниже 10. Кроме того, падает ФПС и на компах клиентов. Если обычно в сценарии у меня 29-35 фпс, до 39, то с этим модулем - 22-24.
На Пантере, возможно, полегче будет, но в Черноруссии ресурсов хватало только на один город. Вторую операцию проводить было невозможно, нужно было перегружать сценарий.
Для себя решили, что будем использовать этот модуль в версии под Пантеру, но с другим сценарием, заточенным под контртеррористическую операцию. Т.е. там, где появление мирных жителей может потребоваться для баланса сценария.
Хотя играть с этим модулем, конечно, интереснее. Если у вас сервер на I7, можно попробовать. Но Кора Дуба его не тянула
=SilveR=
16.04.2010, 18:21
Принято. Большое спасибо!:beer:
---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:48 ----------
По поводу ограничения боезапаса в Комцентре артиллерии:
Задал вопрос автору. Посмотрим, что ответит.
Ну-с, мне ответили. Исходя из ответа (как я, собственно, и предполагал) варианта у нас только два:
1. Оставить как есть. То есть артштаб имеет неограниченный боезапас внутрях и реармит всё вокруг в том радиусе, который ему укажут в скрипте.
2. Отключить возможность реарма у артштаба и перезаряжать каждый ствол по отдельности как обычно, грузовиками.
"Какие ваши доказательства предложения?"
P.S. Но спортивный интерес - как сделать реарм штаба, а не грузовиков, после моего вопроса у товарища появился ;) Так что, будем надеяться...
Кхм...в моде JTD у меня все цивилы респились по разному при возвращении в город. Но я был один на сервере. Как вариант можно включить цивилов в самой доми, это конечно не так сильно оживаляет остров, но что есть...
=SilveR=
16.04.2010, 19:08
Илья, если я правильно всё понял из общения авторов JTD civilian traffic и Пантеры - там совсем ещё не всё гладко. Т.е. для где-то в районе недоальфа-статуса...
Нужно попробовать включить "домивских" цивилов, - посмотреть как оно будет. Но, опять-таки, - если будет просадка по производительности, - нафиг. У нас даже не C2Q на сервере, а двухъядерник :(
Stardust
16.04.2010, 21:08
Много ненадо, а вот чтоб вздрогнуть в неурочный момент... шоб не дремалось. Не помню на каком серваке, возвращался на базу, тут выстрелы на полпути в деревне - пара гражданских из-за домов обстреляли... пришлось вылезти разобраться. Было прикольно.
Ибо нефиг... аккупант! ;)
=SC=Il'ich
16.04.2010, 21:30
Возник такой вопрос. Захотел поиграть на вашем сервере. Скачал себе утилиту по обновлению аадонов. Поставил на закачку. Создал ярлык.
Запускаю. Пишет при запуске, что некий аддон требует файл. Потом захожу в арсенал, тоже пишет. что какого-то файла не хватает
Скачивал вроде все файлы, как описано в FAQ.
Куда копать?
=SilveR=
16.04.2010, 21:32
Уточните, пожалуйста, что именно требует. Если возможно - скриншотом.
Ещё вопрос - наш сервер в списке отображается каким цветом? Зелёный/оранжевый/красный?
=SC=Il'ich
16.04.2010, 21:46
Значит так. При запуске пишет, что addon 'acex_veh_bmd1' requires addon 'acex_t_veh_bmd1'
При загрузке арсенала выдает окошко с надписью
Picture \x\acexpla\addons\t_veh_air\pic_z9a.paa not found
Скриншоты просто не знаю как вставлять :-(
---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:45 ----------
На сервер даже пока не пробовал заходить
=SilveR=
16.04.2010, 21:53
АСЕ мод обновили?
И строку запуска модов напишите, пожалуйста.
=SC=Il'ich
16.04.2010, 22:12
В строке запуска "D:\Games\ArmA 2\arma2.exe" -mod=@CBA;@ACE;@ACEX;@ACEX_PLA;@MMA;@ISL;@SU;@SND
А как обновить мод? Я вроду запускаю утилиту, они ничего не предлагает больше скачивать
---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:57 ----------
Хотя нет. Сейчас что-то скачивает
---------- Добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:58 ----------
Обновил аддон, больше никаких вопросов не задает
Дим, цивилы в доми работают как часы - зашел в город отреспились, вышел исчезли. Они даже какоето время успели пожить на сервере :)
Кхм...в моде JTD у меня все цивилы респились по разному при возвращении в город.
Ну, можете поиграть часа 3-4 с JTD. :) А админу использовать командую #monitor. И посмотреть на динамику изменения FPS на сервере :)
Мы проводили тест в полевых условиях, во время игры, которая шла примерно часов 5-6, а на сервере было около 8 игроков.
цивилы в доми работают как часы - зашел в город отреспились, вышел исчезли.Проблемы не с NPC, проблемы с гражданским транпортом. К тому же JTD Traffic модуль конфликтует с модулем Ambient Civilian Vehicles.
Та я ж не спорю. Цивилы в самой доми не используют ни аддонов, ни модулей.
=SC=Il'ich
18.04.2010, 20:25
Возник еще один вопрос по моду. Хочу воспользоваться биноклем. Но не получается. Выглядит как будто бинокль не лоносит до глаз. В результате полэкрана закрыто, и ничего не видно
=SilveR=
18.04.2010, 20:51
Нужно переключиться на "оптику" (по умолчанию - либо ПКМ, либо NumPad 0)
Встречный вопрос: а в офф-лайн миссии/кампанию играли?
=SC=Il'ich
18.04.2010, 21:46
Нужно переключиться на "оптику" (по умолчанию - либо ПКМ, либо NumPad 0)
Встречный вопрос: а в офф-лайн миссии/кампанию играли?
Да как раз в оффлайне и пробовал
На серваке я пока забанен :-) С дуру без тимспика полез
А так пока разбираюсь с управлением
На сервере Сухого банят за это?
=SilveR=
18.04.2010, 22:13
??? :eek:
Вы чего, ребята??? Кто кого где забанил?
=SC=Il'ich
18.04.2010, 22:23
Пробовал подключиться. Написали, что я забанен. Дальше было сообщение про тимспик. Ник RuNNeR
=SilveR=
18.04.2010, 22:47
Сбрось мне в личку свой Player ID из профиля
---------- Добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:35 ----------
Получил. Проверил - в банлисте тебя нет. Если можно - скриншот сообщения, с которым не пускает на сервер.
=SC=Il'ich
18.04.2010, 23:12
Сбрось мне в личку свой Player ID из профиля
---------- Добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:35 ----------
Получил. Проверил - в банлисте тебя нет. Если можно - скриншот сообщения, с которым не пускает на сервер.
Вот скриншот
=SilveR=
18.04.2010, 23:21
Два вопроса:
1. Какая ОС?
2. Версия игры?
=SC=Il'ich
18.04.2010, 23:32
Два вопроса:
1. Какая ОС?
2. Версия игры?
Windows XP SP3
Версия игры 1.05.62017
=SilveR=
18.04.2010, 23:35
Пробуем зайти ещё раз.
=SC=Il'ich
18.04.2010, 23:40
Пробуем зайти ещё раз.
Большое спасибо. Смог зайти. Планирую завтра попробовать поиграть
=SilveR=
18.04.2010, 23:44
Отлично.
А теперь у меня финальный вопрос:
Кто раньше использовал твою копию игры для игры на этом сервере и был забанен?
P.S. Я забыл, что бан-листа два :) Пишет-то игра в один, а вот читает из обоих ;)
=SC=Il'ich
18.04.2010, 23:51
Отлично.
А теперь у меня финальный вопрос:
Кто раньше использовал твою копию игры для игры на этом сервере и был забанен?
P.S. Я забыл, что бан-листа два :) Пишет-то игра в один, а вот читает из обоих ;)
Использую только я
Кстати, вспомнил такую вещь. Давным давно зашел на сервер, хотел поиграть. Но глюкнула USB-клава, в результате не смог ответить на какой-то-вопрос. Банально чат не смог включить. И тогда то меня почему-то забанили. А я и забыл то про тот случай. :ups:
=SilveR=
18.04.2010, 23:53
Ясно.
Желаю больше не попадать в такие ситуации. Приятной игры на сервере.
Кстати, вопрос возник. Каким образом вы добились, чтобы текстовая информация, которая показывается во время подключения к серверу нормально писалась на русском? Почему-то никак не получается. Только на английском
Stardust
19.04.2010, 06:55
Кстати, вопрос возник. Каким образом вы добились, чтобы текстовая информация, которая показывается во время подключения к серверу нормально писалась на русском? Почему-то никак не получается. Только на английском
1) Где покупал игру? В смысле - ключ русский или английский?
2) Если русский - не стоит ли мод англификации?
Просто это сама игра пишет на том языке, который определяется ключом. Специально никто это не делает.
Просто это сама игра пишет на том языке, который определяется ключом. Специально никто это не делает.
Ага, ясно, спасибо :)
Вопрос : Как перезаряжать грузовик с боеприпасами с Mando Missile ArmA Rearming System ? Т.е ставится ли в миссии :
ammo_truck setVariable ["mando_source_level", 100];
согласно ссылке
http://www.telefonica.net/web2/mandoble/mma_readmefirst.html#tg15
=SilveR=
19.04.2010, 20:40
Текущий вариант миссии в большей степени "экспериментальный. С rearming system я, честно говоря, в нём не возился. Буду смотреть.
=SilveR=
21.04.2010, 04:24
Ребят, есть огромная просьба:
В приложенном архиве лежит папка "dta". Положите её в модфолдер @SU (рядом с папкой Addons), включите в игре пост-эффекты на "Низкие", погоняйте чуток и отпишитесь, пожалуйста, об изменениях (ежели таковые будут) в производительности/качестве картинки. Ну и, конечно, о впечатлениях от изменений.
Спасибо.
Hedgehog_57
21.04.2010, 13:10
Ребят, есть огромная просьба:
В приложенном архиве лежит папка "dta". Положите её в модфолдер @SU (рядом с папкой Addons), включите в игре пост-эффекты на "Низкие", погоняйте чуток и отпишитесь, пожалуйста, об изменениях (ежели таковые будут) в производительности/качестве картинки. Ну и, конечно, о впечатлениях от изменений.
Спасибо.
Дим, ты как всегда скрытен. ;) Что это такое и на что надо смотреть? Потому, как попробовать смогу только вечером, а интересно уже сейчас ;)
RR_fanya
21.04.2010, 13:40
В принципе тоже могу сделать но только вечером, и конечно интересно что это такое.
Hedgehog_57
22.04.2010, 00:17
Попробовал, но так, как была ночь, то мало что увидел. Серьезной просадки FPS не заметил.
=SilveR=
22.04.2010, 00:22
А несерьёзной?
Hedgehog_57
22.04.2010, 00:32
А несерьёзной?
Сложно сказать. Не видно ведь нифига. Ночь... FPS больше 30 у меня вообще не бывает. На этой карте обычно 25-22. Когда проседает ниже это становится заментно. Сейчас такого не было. На показометр FPS я смотрю обычно тогда, когда визуально начинает проваливаться.
Там сайды не работают сейчас. В курсе?
=SilveR=
22.04.2010, 01:07
Там сайды не работают сейчас. В курсе?
Да, жду когда народ уйдёт спать - рестартану сервер.
Stardust
22.04.2010, 06:35
Я пробовал, Дим.
Ну честно говоря у меня система не очень, фпс небольшое всегда на этой карте (порядка 15-20).
После включения постэффектов появилось небольшое "замыление", фпс на 1 или 2 стал поменьше, специально смотрел в одно и то же место, включая и выключая постэффекты. Конечно есть вероятность ошибки в таких масштабах изменений.
Но честно сказать, мне это "замыление" не понравилось, отключил его.
=SilveR=
22.04.2010, 15:29
Ясно, принято.
Спасибо!
Troglodit
23.04.2010, 07:07
При работе с вертушки вчера обнаружили проблему. В камеру стрелка в ночных условиях невозможно определить, свой бежит, или не свой. После того, как второй раз уложили своего, возникла мысль. А нет ли тут часом инфракрасных мигалок для опознавания своих. Вроде что-то похожее в ящиках попадалось.
Были полоски, которые на землю ложить надо. А чтоб на игроке - не видел.
Есть ик стробы и световые палочки которые можно крепить на униформу,всё работает.
Есть вообще или на сухом или в асе?
Может просто в комплектацию не было добавлено?
Troglodit
23.04.2010, 07:36
надо будет поглядеть, видится, что вещь совсем не лишняя по ночам. А то так закажет кто-нибудь почистить вокруг него - ну и почистят. Вместе с ним. Ибо реально ПНВ не спасает. Если только совсем в упор подлететь.
Когда я сам сел за руль, то стал намного аккуратнее переходить через дорогу (с)-народное
Есть в ACE надо просит Илью (Silvera) чтоб добавит в инвентарь Domni.
Stardust
23.04.2010, 08:23
Есть в ACE надо просит Илью (Silvera) чтоб добавит в инвентарь Domni.
Илья - это MadMan :)
А Silver - это Дима... ;)
Надо в ящиках глянуть, возможно при чистке ящика от барахла их тоже потерли.
А то так закажет кто-нибудь почистить вокруг него - ну и почистят. Вместе с ним.
Он был очень похож на вражину,ползал там чего-то ,около кэмпа,ну я и погорячился.За что и извиняюсь.
Просьба:если есть возможность,добавить Кобру в миссию.Думаю комрад Троглодит меня поддержит
Troglodit
23.04.2010, 13:01
Камрад Троглодит поддерживает, разумеется. Ибо кобра штука удобная как в управлении, так и в применении. А еще на ней 2 (два) сайдвиндера висит.
А по поводу стрельбы по своим - поскольку в тот момент наблюдал через камеру - в аналогичной ситуации тоже бы обстрелял.
=SilveR=
23.04.2010, 14:42
...А еще на ней 2 (два) сайдвиндера висит.
А на "Апаче" - 8 (восемь) %)
Можно повесить через смену подвесок около грузовика.
Илья - это MadMan
А Silver - это Дима...
Хотя мама Сильвера до сих пор сокрушается, что не назвала мальчика, родившегося в Ильин день Ильёй :D
Вот тебе и последствия... :D
Troglodit
23.04.2010, 18:27
А на "Апаче" - 8 (восемь) %)
Можно повесить через смену подвесок около грузовика.
Упс, век живи - век учись.
Но кобра - штука все равно хорошая (не замена апачу, разумеется, а так, чтоб в загашнике была)
DarkWanderer
23.04.2010, 18:53
Надо в ящиках глянуть, возможно при чистке ящика от барахла их тоже потерли.
Если будете добавлять - можно тогда заодно вернуть и HK416 с CCO и глушителем (ACE_HK416_D10_COMPM3_SD (http://browser.dev-heaven.net/configclasses/weapons))? Если уж есть сильное предубеждение против "барахла" - взамен можно убрать M4 M203 RCO. Последних все равно две.
P.S.Кстати, никто не хочет сегодня вечером еще раз попробовать Cipher?
CoValent
23.04.2010, 19:37
Есть вообще или на сухом или в асе?
Может просто в комплектацию не было добавлено?
Есть, есть...
=SilveR=
24.04.2010, 02:15
Но кобра - штука все равно хорошая
А кто бы спорил :) Ждите бонусную ;)
Есть, есть...
Нашел на другом сервере.
=SilveR=
24.04.2010, 19:40
В связи с выходом бета-патча 1.05.69645 (ftp://downloads.bistudio.com/arma2.com/update/beta/ARMA2_Build_69645.zip) (20 Мб), в котором, помимо всего прочего, заявлена оптимизация графической и сетевой составляющих игры, прошу всех, кто может, установить себе этот патч и потестировать на предмет наличия/отсутствия заявленных улучшений.
Если всё будет в порядке - сервер будет переведён на текущую бету.
P.S. Не забудьте, пожалуйста, что файлы патча устанавливаются в отдельную папку beta и для запуска именно бета-версии нужны два условия: во-первых, в ярлыке нужно перепрописать путь к файлу arma2.exe (...\Arma2\beta\arma2.exe), а во-вторых, строка инициализации модов должна начинаться с мода beta (-mod=beta;@...;@... и т.д.)
P.P.S. Владельцам видеокарт nVidia рекомендуется в панели управления драйвером, в профиле А2 отключить потоковую оптимизацию (Threaded optimization).
upd: Пощупал. В сингле - пока впечатления самые положительные. Наконец-то(!!!) текстуры хоть как-то кэшируются, а не подгружаются постоянно в реальном времени. Из-за этого практически исчезли мелкие и не очень фризы, а также пропала периодически возникающая "свистопляска" с переключением LOD на некоторых объектах.
Hedgehog_57
26.04.2010, 01:21
В связи с выходом бета-патча 1.05.69645 (ftp://downloads.bistudio.com/arma2.com/update/beta/ARMA2_Build_69645.zip) (20 Мб), в котором, помимо всего прочего, заявлена оптимизация графической и сетевой составляющих игры, прошу всех, кто может, установить себе этот патч и потестировать на предмет наличия/отсутствия заявленных улучшений.
Если всё будет в порядке - сервер будет переведён на текущую бету.
Попробовал у себя в offline. Подтверждаю положительность эмоций. Проблем не замечено. Но я недолго и неплотно баловался. ;)
Тестил на островах isla_duala,Quesh-kibrul,panthera прорисовка 10км всё по максимуму окромя теней,AA,AF
Летает без тормозов и фризов.
Я толко за
CoValent
26.04.2010, 13:01
...P.P.S. Владельцам видеокарт nVidia рекомендуется в панели управления драйвером, в профиле А2 отключить потоковую оптимизацию (Threaded optimization)...
Дим, а чуть поточнее не подскажешь - куда тыкнуть крыской?
Обновлено: до меня дошло. Рецепт для остальных:
NVIDIA Control Panel >> 3D Settings >> Manage 3D Settings >> Program Settings >> Armed Assault II (arma2.exe) >> Threaded optimization >> Off >> Apply
а Uninstall_ARMA2Patch_1_04_beta.exe для чего?
CoValent
26.04.2010, 16:27
а Uninstall_ARMA2Patch_1_04_beta.exe для чего?
Предполагаю, что он аккуратно сносит предыдущую бету.
Stardust
26.04.2010, 17:20
Установил бету и при запуске (что из основного ярлыка, что и ярлыка для беты) вдруг стала выдаваться вот такая ошибка.
После чего я не могу войти на сервер, выдается сообщение (см. второй скрин).
CoValent
26.04.2010, 17:42
Так на сервер и не пустит, Андрей - там другая версия стоит.
Stardust
26.04.2010, 19:12
Так на сервер и не пустит, Андрей - там другая версия стоит.
Я на сервер пытаюсь заходить не бетой...
---------- Добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:57 ----------
Я на сервер пытаюсь заходить не бетой...
В общем пришлось переставить Арму.
Как-то криво бета встала очевидно.
Hedgehog_57
27.04.2010, 22:06
Вышел следующий beta патч.
ftp://downloads.bistudio.com/arma2.com/update/beta/ARMA2_Build_69782.zip
По сравнению с предыдущим изменилось
[69714] Fixed: "disableSimulation" fixed on dedicated server
Hedgehog_57
28.04.2010, 10:21
Вот что сегодня написал автор A2TS плагина:
http://forums.bistudio.com/showpost.php?p=1616822&postcount=424
Version 0.8 of the rewrite is almost done. It will enter internal testing and hopefully be released shortly!
We have some REALLY interesting stuff coming up soon, hopefully that will benefit the addon community as a whole.
Краткий перевод:
Переписанная версия 0.8 почти готова. Она входит в период внутреннего тестирования и, я надеюсь, будет скоро зарелизена.
У нас есть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересные нововведения, которые мы скоро представим. Надеемся это обрадует всех пользователей эддона.
После вчерашнего обновления не могу зайди на сервер,в правом верхнем углу красным мигает мой ник с пингом,на экране написано ожидание сервера,больше ничего не происходит
Stardust
02.05.2010, 20:10
У меня то же самое... :(
А я думал это я один такой
Не хочу показаться назойливым,но хотелось бы узнать,что с сервером?
=SilveR=
04.05.2010, 01:14
Разбираюсь.
(Простите Христа ради! Раньше не было возможности :()
---------- Добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:55 ----------
Вроде всё в порядке. Скорее всего, проблема исчезла после того, как Валентин ещё раз обновил АСЕ2 мод на сервере.
CoValent
04.05.2010, 10:05
Там тупо висело одно и то же "Initiating PanDomia mission", повторяясь каждую минуту, но так и не "инишиэйтинг".
В репорте повторялось каждую секунду
Missing addons detected:
acex_veh_m2
Потому 2-го поздно вечером, глянув форум, я перезагрузил сервер, проверил в ТС наличие хоть кого-то, и, не увидев никого, лёг спать. А вчера к вечеру, увидев, что проблема продолжается, обновил ACE, после чего взял и поставил Доми-Ист-Ревайв, в который с удовольствием и поиграл.
В общем, что-то не в порядке с этой миссией "ПанДомия".
Hedgehog_57
04.05.2010, 10:24
Всем, кто ставил Димину добавку для постэффектов. С текущей бетой она несовместима. Вылетает ошибка еще на запуске. Хорошо вспомнил, что добавлял. ;)
=SilveR=
04.05.2010, 15:06
Есть такое дело. Но я вобще-то думал, что её посмотрели и удалили... :)
---------- Добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:04 ----------
В репорте повторялось каждую секунду...
Missing addons detected:
acex_veh_m2
Именно этот компонент, кстати, в новом выпуске АСЕ2 и обновился.
А что, телепорт то не работает к штабу?
=SilveR=
10.05.2010, 20:20
Телепорт не работает. Только респаун.
Телепорт не работает. Только респаун.
Респаун не работает тож. Пишет что не може у штаба.
Hedgehog_57
10.05.2010, 20:43
Респаун не работает тож. Пишет что не може у штаба.
Теперь штаб надо "развернуть". Тогда должно заработать. В описании же все написано.
ё... в каком описании? Там выскакивает при посадке что-то по баурмански. Я особо и не читал.. да и плёх понимаю...
=SilveR=
10.05.2010, 21:59
Да штаб работает как штаб только когда развёрнут. Через MHQ menu -> deploy MHQ
---------- Добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:21 ----------
Убедительная просьба ко всем играющим на сервере RedRodgers и использующих при этом ТС-сервер Сухого - располагайтесь, пожалуйста, в соответствующем канале RedRodgers. Канал ArmA II сделан для играющих на сервере Sukhoi.Ru.
RR_fanya
14.05.2010, 11:28
Товарищи скажите а кто убрал мод для воздушной техники, я правдо не знаю как он называется, Ну я думаю все поняли о чем я. И если можно аргументы почему убрали, только не надо говорить что он криво работал с русской техникой, так как я летал до последнего на всей воздушной технике, и все работало как надо, и не одного глюка не было ни разу.
я правдо не знаю как он называется
Mando Missile?Это если я правильно понял ты про наведение ракет?
RR_fanya
14.05.2010, 13:00
Да я про все что было, и чего теперь нет и в помине.
=SilveR=
14.05.2010, 13:31
Товарищи скажите а кто убрал мод
Я. Морду набить хочешь?.. ;)
Только не надо говорить что он криво работал с русской техникой...
Ну раз не надо, так и не буду... :dontknow:
На Ми-8МТВ3 (который в Mando Missile унифицирован с обычными Ми-8(17) и имеет только один режим Navigation, в котором запрещено использование любого ракетного вооружения) не пробовал НАРами пострелять?.. А на Ми-24 Фалангой, Штурмом воспользоваться при наличии того же, почему-то единственного для боевого вертолёта, режима Navigation ?.. Ну или заставить как-то бота в том же Ми-24 вменяемо и не через полчаса исполнить приказ на открытие огня...
В остальном - да, ни одного глюка не замечено.
RR_fanya
14.05.2010, 14:30
Морду бить даже в мыслях не было:). То есть весомых причин чтоб убрать мод не было все таки, нурами конечно хорошо работать, только ими и осталось работать, только вот в том то дело что теперь после того как убрали мод летать стало вообще не выносимо, по ряду причин, самые банальные это то что даже на том же самом крокодиле если стрелок увидел цель он даже не может ее уничтожить штурмом так как это шляпа даже не захватывается, получается идешь и думаешь пронесет или нет, дальше когда по тебе атака даже не видно с какой стороны идет ракета и ты не то что бы уклониться даже иногда не понимаешь что произошло, только бах, и все. И как быть? Хотя есть береза которая должна работать но не работает,а только пищит. Дальше возьмем ка-52 в котором раньше можно было хоть одному летать и работать и по наземной технике и по воздушной, теперь обязалово стрелок который даже цель опять захватить не может по человечески, только пулемет говоришь бота брать, дык бот он и это не человек а я хочу с человеком летать.
---------- Добавлено в 14:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:09 ----------
Ну и где разумность в том что убрали мод? В том чтоб теперь воздушная техника использовалась только чтоб привезти отвезти, Ну иногда если повезет и после того как сто раз умер но убил технику в городе, и десять раз прыгнув к городу и стрельнув из иглы по вертолетам которые отстреливают ловушки и с первого раза редко убить можно и которые тут же в ответ тебе очередь за то что ты их побеспокоил все таки убиваешь, можно прилететь и по работать нурами и стрелком пострелять по пехоте, я все конечно понимаю что люди жалуются что прилетает один вертолет и выносит целый город, а им ни чего не остается, на самом деле бред это на мой взгляд. Да прилетали и чистили город но не прям так под корень. Я как человек любящий и полетать и побегать говорю что мне намного приятней знать что меня сверху прикрывают, даже вчерашний момент когда меня с товарищем зажали на кмп и все войска города начали нас давить уж очень не хватало кого нить кто мог с верху нас спасти а так пришлось 20 мин отстреливаться от кучи мяса.
---------- Добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:23 ----------
Надеюсь на понимание, и на то что все таки мод вернут обратно:)
Не так давно летал в паре(не помню точно с кем)на Ка-52,прилетели на сайд,стрелок вынес бтр вихрем,потом спокойно добил пехоту пушкой.Говорил что цель захватывается через Таb.А раньше Ка-52 был довольно суровой машиной,можно было одному взлететь и выпустить, практически очередью, ракеты.На мой взгляд это перебор
=SilveR=
14.05.2010, 14:44
То есть весомых причин чтоб убрать мод не было все таки
Фактическое "выпадение" из игры двух боевых машин, являющихся по сути основными боевыми вертолётами российской армии, на мой взгляд является достаточно веской причиной для отключения аддона, который этому поспособствовал. Если ты считаешь по-другому - вы в любое время можете задействовать этот аддон на своём сервере.
стрелок увидел цель он даже не может ее уничтожить штурмом так как это шляпа даже не захватывается, получается идешь и думаешь пронесет или нет
Ничего подобного :) Учись стрелять управляемыми ракетами на Ми-24. Там чай не Вихри подвешены...
Шляпа, а также любая иная наземная техника 100% захватывается если отдать команду стрелку на захват цели через клавишу "2" (либо если летишь один - визуально обнаружить и захватить цель при помощи правого мышеклика на цели). Для поражения цели управляемой ракетой с Ми-24 необходимо маркер захваченной цели удерживать в районе 2-3 градусов (как в горизонтальной плоскости, так и в вертикальной) от перекрестия прицела. Ещё с аддона Ми-24 для первой Армы повелось.
даже иногда не понимаешь что произошло, только бах, и все.
Как в жизни в общем...
И как быть?
Учиться летать на вертолёте ;)
Хотя есть береза которая должна работать но не работает,а только пищит.
Этого мало? Запищала - манёвр уклонения с резкой потерей высоты. Ракету обычно ловишь либо при слишком малой либо при слишком большой скорости прямолинейного полёта. В общем случае, с системой RKSL-ловушек, которая применяется в АСЕ2, уклониться от ракеты несложно. Даже слишком, я бы сказал, несложно...
Дальше возьмем ка-52 в котором раньше можно было хоть одному летать и работать и по наземной технике и по воздушной, теперь обязалово стрелок.
Ничего подобного :) Хоть одному, хоть с ботом, хоть с человеком... Ка-52 - отличная машина.
---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:42 ----------
На мой взгляд это перебор
+1000
---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:43 ----------
Надеюсь на понимание, и на то что все таки мод вернут обратно:)
До появления версии с нормальной реализацией всех возможностей для российской техники - не вернут.
RR_fanya
14.05.2010, 14:54
Спасибо хоть за то что выслушали:)
---------- Добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:53 ----------
Спасибо хоть за то что выслушали:). Все сказанное приму к сведению:)
RR_fanya
15.05.2010, 11:42
Ребята а что делать если захватывая город, вынесли радиостанцию, захватили все КМП, убили все живое в округе, а город не берется и покрыт красным радиусом????
alegator2222
15.05.2010, 11:50
сильвер ты просиш учиться летать, но проблема в том что как только мы научимся летать, ты уберёш ещё что небуть(топливо например или вообще авиацию), и скажеш - ичитесь летать ибо чёт там плохо пашет
=SilveR=
15.05.2010, 13:16
сильвер ты просиш учиться летать, но проблема в том что как только мы научимся летать, ты уберёш ещё что небуть(топливо например или вообще авиацию), и скажеш - ичитесь летать ибо чёт там плохо пашет
"Когда Вы говорите, Иван Васильевич, такое впечатление, что Вы бредите..."(с)
Troglodit
15.05.2010, 13:33
Ребята а что делать если захватывая город, вынесли радиостанцию, захватили все КМП, убили все живое в округе, а город не берется и покрыт красным радиусом????
Если речь о вчерашнем захвате Зеленогорска, то сегодня он вполне себе был зеленый. Но нового города так и не дали.
И обнаружен глюк с сайдом. Захват танка у приснопамятной плотины. Захватил, еду. И тут выдает сообщение "enemy officer was killed, mission not resolved", сайд, соответственно, не засчитывается.
=SilveR=
15.05.2010, 13:42
Если речь о вчерашнем захвате Зеленогорска, то сегодня он вполне себе был зеленый. Но нового города так и не дали.
И обнаружен глюк с сайдом. Захват танка у приснопамятной плотины. Захватил, еду. И тут выдает сообщение "enemy officer was killed, mission not resolved", сайд, соответственно, не засчитывается.
Хреново :( Будем копать...
Могет быть еще вторичная цель - например грузовик. Убивать все вражеское.