PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по игре на сервере Sukhoi.Ru

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

RR_fanya
15.05.2010, 17:29
Вторичных целей нету, уже второй раз так пытаемся брать город, и уже второй раз город превращается в silent hill но не захватывается.

RR_fanya
17.05.2010, 14:00
Сильвер. Дабы не писать не нужное в не соответс твуещей теме, пишу здесь. Я опять тогда возвращаюсь к старым баранам:), по твоим словам отключение мма послужило то что выпали два российских вертолета, так как такой системы нет на наших боевых вертолетах в частности на крокодиле:) и пока не сделают оптимального чего ни будь ты все оставишь как сделали разработчики. Однако тут же сам понимаешь и говоришь что САДАРМа у России нет, оставляешь его так как он хороший:) Как ты выразился. Получается противоречие с твое стороны. Неужели аллигатор222 был прав в одной из моих бесед с ним, что ты делаешь как тебе хорошо? Все написанное было в мягком и не обвиняющем и даже не в плохом настроение:). Кстати Спасибо что так быстро исправляешь карты:)

=SilveR=
17.05.2010, 14:21
ты делаешь как тебе хорошо?
Да, именно так я и делаю.

Надеюсь, больше вопросов и детских плачей не будет?

---------- Добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:17 ----------

отключение мма послужило то что выпали два российских вертолета, так как такой системы нет на наших боевых вертолетах в частности на крокодиле
Похоже, я зря объяснял причину на полстраницы... :(

Не читатель?..

alegator2222
17.05.2010, 15:45
мои слова немного были вырваны из контекста, Я даже имел ввиду что ты делаеш не только чтобы тебе хорошо, а чтобы вертолёты не мешали пехоте, т.е. чтобы пехоте было хорошо(значит и тебе тоже), просто не надобыло нам с Димой хвалиться что с этой модификацией мы можем горада брать, очень жаль что её отключили, и просто не чего не остаётся как плакать как ты изволил выразиться, хотя ребёнком я перестал быть давно

MadMan
17.05.2010, 15:49
т.е. чтобы пехоте было хорошо(значит и тебе тоже)

:umora:
Я Сильвера на земле вижу только когда его сбивают :)

alegator2222
17.05.2010, 15:50
и то что ты говаришь что звукового предупреждения достаточно чтобы уйти от ракеты, так куда уходить если я не знаю откуда и с кокого расстояния она была пущена?? чаще всего получается что уходишь прям на ракету

---------- Добавлено в 15:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:49 ----------

а если мы научимся брать города на вертах и без мм??? ты вертолёты вообще уберёш???

MadMan
17.05.2010, 15:51
и то что ты говаришь что звукового предупреждения достаточно чтобы уйти от ракеты, так куда уходить если я не знаю откуда и с кокого расстояния она была пущена?? чаще всего получается что уходишь прям на ракету

Ты же вроде в ЛО летаешь? "Стингеры" и "Сайдвиндеры" на СПО "светяться"? :rtfm:

alegator2222
17.05.2010, 15:53
если бы мы знали как его включать, то с позваления других мы бы его включали пока не придёт те кто против этого, но я не встречал тех кто против кроме тебя

=SilveR=
17.05.2010, 15:53
Итак. Последний раз. После этого начнутся репрессии ибо надоело.

ММА был отключен из-за того, что он не позволяет пользоваться ракетным вооружением на Ми-8МТВ3 и серьёзно (до неиграбельности) ухудшает функциональность всех модификаций Ми-24. В настоящий момент поведение всей авиации обусловлено стандартами АСЕ2 и немного усложнено по сравнению с ваниллой. Если вы не умеете/не можете/не хотите (нужное подчеркнуть) пользоваться авиацией в АСЕ2 - это не проблема миссии/набора аддонов. Это ВАША проблема.

alegator2222
17.05.2010, 15:57
в ло их видно нормально, и летят они там намного дольше, если башкой крутить то легко заметить, тем более там видно облучение и ты уже знаеш вероятное напровление пуска

---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:54 ----------

ладно считай что я не согласился, я просто сдался...

---------- Добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:56 ----------

и мне тоже это надоело

[Модераториал]

Я предупреждал.

[/Модераториал]

MadMan
17.05.2010, 15:59
тем более там видно облучение и ты уже знаеш вероятное напровление пуска

Учи матчасть :rtfm:;)

Грэй
17.05.2010, 17:00
Ракеты с ИК ГСН на СПО не отображаются.По поводу MMA,Сильвер админ сервера,отключил -значит была причина.К тому же он сказал что в дальнейшем возможно этот аддон вернётся

Agent_Archer
17.05.2010, 17:48
То, что ММА отключили сейчас- когда мы летаем на русских крафтах очень даже хорошо, потому как в нынешнем его состоянии использование на МИ24 и не только просто невозможно. Я уже не раз обращал внимание камрадов на взрыв "мишки" при пуске ракет от ММА. Раньше прекрасно летали и без этого мода - уворачивались и вообще как-то поосторожнее себя вели. Разбаловались понимаешь всякими мандами мисалсами )))

CoValent
17.05.2010, 19:33
если бы мы знали как его включать, то с позваления других мы бы его включали пока не придёт те кто против этого, но я не встречал тех кто против кроме тебя
Читай мануал ЧаВо - там всё расписано:

...Q: А кто определяет политику сервера: какие миссии включать, какие аддоны, что вообще будет или не будет на сервере?
A: Во-первых, выбор членов Команды SU-team, во-вторых, постоянных игровок на сервере, и, в-третьих, всех остальных желающих. Именно выбор. Именно на основе знаний о том или ином компоненте игры.

Q: А могу я изменить что-то в наполнении сервера? А как?
A: Попробуйте предложить что-то изменить. Если предложение не вызовет сразу активного содействия игроков - создайте опрос об этом предложении, расписав плюсы и полезности. И, если наберётся достаточно много согласных - изменение будет выполнено...

=SilveR=
18.05.2010, 01:55
Разбаловались понимаешь всякими мандами мисалсами )))
:beer:

boRada
19.05.2010, 06:36
У меня несколько вопросов-предложений. Незнаю насколько реально их воплощение
Инвентарь.
1. Предлагаю сократить список автоматов. Например: как минимум 80% автоматов просто не используются и не имеют шансов для этого ( другое дело если была бы какая-то система доступа). И вряд ли кто будет брать простой АК, когда есть "крутые" модификации. Возможно это же касается и других вооружений. Облегчится список и выбор.
2. Добавить хоть один вариант противопехотных мин USA, для играбельности, а не "историчности"

Так же предлагаю обсудить возможность добавить мод "от Зайцева", т.е. варианты одежды для российских воинов. Я бы не прочь скачать ещё 100 мег.

И еще.. вот я смотрю на снайперки, а чем отличаются фактически, трудно понять. Те же варианты СВД, например. Иожет есть где посмотреть в инете?

Stardust
19.05.2010, 07:08
А можно помечтать? ;)
Вот бы прикрутить какую-нибудь систему, которая запоминает для профиля плеера набор инвентаря. А то первые пять минут (как минимум) стоишь у ящиков... :)

boRada
19.05.2010, 07:11
Дааа.. это было бы чудесно...

-LT-
19.05.2010, 09:45
Хочется тоже отписаться по поводу экипировки, мне, к примеру, глаза режет, видя бойца во вьетнамской каске, есть же много вариантов можно выбрать, тем более 100Мб в наше время это ничего.
И Ак сократить, накой их столько много, бойца только отвлекают)))

CoValent
19.05.2010, 10:54
...Предлагаю сократить список автоматов...
Давай составим список нужного.

...Добавить хоть один вариант противопехотных мин USA, для играбельности, а не "историчности"...
Я - за.

Заодно было бы неплохо иметь и HuntIR-ы.

...Так же предлагаю обсудить возможность добавить мод "от Зайцева", т.е. варианты одежды для российских воинов. Я бы не прочь скачать ещё 100 мег...
Тоже вариант.

...И еще.. вот я смотрю на снайперки, а чем отличаются фактически, трудно понять. Те же варианты СВД, например. Иожет есть где посмотреть в инете?
Держи на здоровье, что сляпал на скорую руку. Если что непонятно - спрашивай, всегда с удовольствием распишу любимую тему:
Наименование|Реальное|Прицел|Калибр|Патроны|Скорострельность|Дальность|Глушитель
КСВК|КСВК (http://world.guns.ru/sniper/sn50-r.htm)|4х ПСО|12,7 мм|5|2 секунды|2000 метров|отсутствует
SV-98 (1P69)|СВ-98 (http://world.guns.ru/sniper/sn28-r.htm)|3-10х|7,62 мм|10|2 секунды|1000 метров|отсутствует
SV-98 (PKS-07)|СВ-98 (http://world.guns.ru/sniper/sn28-r.htm)|7х Гиперон|7,62 мм|10|2 секунды|1000 метров|отсутствует
SV-98 (SD)|СВ-98 (http://world.guns.ru/sniper/sn28-r.htm)|7х Гиперон|7,62 мм|10|2 секунды|1000 метров|наворачиваемый
SVD|СВД (http://world.guns.ru/sniper/sn18-r.htm)|4х ПСО|7,62 мм|10|полуавтомат|1000 метров|отсутствует
SVD NSPU-2|СВД (http://world.guns.ru/sniper/sn18-r.htm)|2х ночной|7,62 мм|10|полуавтомат|1000 метров|отсутствует
SVD Modern (1P21)|СВД-М (http://world.guns.ru/sniper/sn18-r.htm)|3-10х|7,62 мм|10|полуавтомат|1000 метров|отсутствует
SVD Modern (PSO)|СВД-М (http://world.guns.ru/sniper/sn18-r.htm)|4х ПСО|7,62 мм|10|полуавтомат|1000 метров|отсутствует
SVDS|СВД-С (http://world.guns.ru/sniper/sn18-r.htm)|4х ПСО|7,62 мм|10|полуавтомат|1000 метров|отсутствует
SVU|СВУ (http://world.guns.ru/sniper/sn19-r.htm)|4х ПСО|7,62 мм|10|полуавтомат|1000 метров|наворачиваемый
SVU-A|СВУ-АС (http://world.guns.ru/sniper/sn19-r.htm)|4х ПСО|7,62 мм|10|полу-/автомат|1000 метров|наворачиваемый
VSS|ВСС "Винторез" (http://world.guns.ru/sniper/sn20-r.htm)|4х ПСО|9 мм|20|полу-/автомат|400 метров|интегрированный
VSS NSPU-3|ВСС "Винторез" (http://world.guns.ru/sniper/sn20-r.htm)|3х ночной|9 мм|20|полу-/автомат|400 метров|интегрированный
Табличка сортируема кликом по заголовку.

АС "Вал" я не стал вносить в табличку, но в игре он полностью совпадает с характеристиками ВСС "Винторез", за исключением модификаций с открытым и коллиматороным прицелами.

boRada
19.05.2010, 10:57
о! Спасибо. А сохранить как-то табличку на винт можно?

CoValent
19.05.2010, 11:00
о! Спасибо...
На здоровье! Всегда рад помочь в любимом деле. :)

...А сохранить как-то табличку на винт можно?
Попробуй выделить её протяжкой мыши, скопировать в буфер, и вставить в Word.

boRada
19.05.2010, 11:09
Ну я грешным делом хотел с сортировкой получить готовое. Придется самому доделать. Что в общем-то без проблем.

RR_fanya
19.05.2010, 11:14
Ну можно и я напишу свое маленькое видение:). Борода прав надо сократить список вооружения, так люди правы большинство стволов просто отвлекает внимание, так к примеру много стволов с ГП хотя лично я Да и многие я заметил вообще не используют ГП, а так же снайперки у нас конечно их не так много, но и тут бы я произвел чистку, как мин с глушителем особого эффекта я не заметил, Да и не возможно в этой игре против ботов их применять так, все равно боты сразу же определяют от куда сделан выстрел, для ТвТ они имеют смысл. И конечно по больше бы вариантов экипировки было бы хорошо:). Готов лить столько сколько надо:)

Troglodit
19.05.2010, 12:00
По снайперкам (чистое ИМХО).
СВД с ПСО штука удобная и полезная. А далее - мысли следующие.
Сомнительна необходимость модификаций с ночными прицелами - раз.
Да и прицел с точкой тоже не сильно удобен - с учетом того, что в большинстве случаев работаешь не снайпером, а тем, что у американцев называется "designated marksman" - там без сетки неудобно, а регулировать просто нет времени.
Прицелы типа 1П21 и 1П69 стоит оставить - но они как раз больше под снайперские задачи заточены (мне одному кажется, что линии прицельной сетки ПСО по сравнению с оригиналом несколько толстоваты?)
С другой стороны, надо корректировать пристрелку тех же СВ98 - не соответствует указанным дальностям (эх, знал бы, что править, давно сделал бы, у западных проще, там таблица с цифрами, а вот куда эти дальности девать - ф з)
К вопросу о противопехотных минах плюсуюсь.

Кстати, не согласен с предыдущим оратором насчет глушителей. Камрад Грей не даст соврать, как-то мы с ним пару наблюдателей валили из пистолетов, для чего подползли метров на 10. А вот был бы ВСС ;)

Stardust
19.05.2010, 12:22
Так, не трогайте ГП, я вторым стволом беру обязательно калаш с ГП!!! ;)
А первым - плетку... В последнее время именно с 1П21 - отличный прицел для данной миссии.
И таки да - линии на 1П21 более похожи на реал (по толщине)... ИМХО конечно, но по личному опыту.
Насчет СВ98 - подпишусь... Жалко, говорят, хороший агрегат в реале, хотя тут своего мнения нет. Зато она эстетически приятна, КМК. :)
Противопехотки... Сложно сказать, не использовал ни разу, но если народ просит, то наверное нужны.
Про ночники...
Иногда я люблю ночью полазить и таки ночью, кстати, и глушители полезно применять.

---------- Добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:18 ----------

А вообще меня не смущает набор в ящиках...
Есть выбор - и хорошо.
Если бы еще была возможность делать избранный выбор и одним кликом его брать - было бы супер. :)

Troglodit
19.05.2010, 12:22
Андрюх, я про ночные прицелы отписывал с учетом, что все равно все бегаем с ПНВ, так что разницы нет особой. Как и потребности.

Если бы еще была возможность делать избранный выбор и одним кликом его брать - было бы супер. :)

Ага. Дедушка Мороз, а дедушка Мороз!!! Ты есть, или тебя уже нету? Эх, мечты, мечты, где ваша...гм.

RR_fanya
19.05.2010, 12:39
А ни кто же не просит их убирать совсем, но их количество поражает:), мне к примеру хочется взять ствол с псо но без всякой требухи на нем, а у нас таких стволов раз два и все, то есть для меня выбор большой, но в плане удобства так сказать не подходят, поэтому приходится бегать только с ак-105, АЭКом, и еще забыл как его там, глушители я уже сказал хоть ночью хоть когда, против ботов на мой взгляд безполезны, но и их убирать ни кто не говорит, мне тоже нравится бегать с глушителем, так как мне лично нравится вид оружия с глушителем, но опять лично я бы хотел видеть с глушителем такие стволы как серия АКа и по больше, но к сожалению таких нет кроме одного, Вообщем желании много но реализовать все я думаю сложно:)

boRada
19.05.2010, 12:41
По ночным - вот именно, всё одно с ПНВ. Глушаки надо, я точно знаю что с ними дистанция обнаружения другая. Если конечно не в голом поле стоишь. Подствольники люблю и пользуюсь - незаменимо при неровном ландшавте, а так можно и закинуть куда-нибудь, вплоть до удара в забор, за ним солдатики фигеют - сам видел. Или зауглом стоит крендель - тока ствол торчит. Вот туда можно кинуть.. а дым? А газ? В опчем штука весьма полезная. Для ближнего боя всегда беру автомат с оптикой и ГП.

А вообще меня не смущает набор в ящиках...
Есть выбор - и хорошо.
Если бы еще была возможность делать избранный выбор и одним кликом его брать - было бы супер
Так этом то и дело. Есть дискомфорт когда ищешь.
ЗЫ В не поверите, один раз я 2 гранатами с ГП Т72 остановил. экипаж видимо просто офигел от наглости Моськи и решил не рисковать. А у меня выбора просто не было - между домов, сзади тупик, а спереди поле.

Stardust
19.05.2010, 13:27
мне к примеру хочется взять ствол с псо но без всякой требухи на нем, а у нас таких стволов раз два и все, то есть для меня выбор большой, но в плане удобства так сказать не подходят
Если честно, нифига не понял из этой фразы! %)
Стволы с ПСО без ГП у нас вроде есть, что имеется в виду под "требухой? %)
Если ГП - то они нужны, как минимум, мне и Бороде... :)
Если речь не о том, чтобы убрать - тогда о чем? %)

RR_fanya
19.05.2010, 13:53
А я уже перечислил какие есть автоматы, именно автоматы которые с прицелами, и без ГП, а допустим мне вдруг захотелось АК-74,107 и т.д с оптикой но без ГП которым я не пользуюсь, Да и не нравятся мне наши стволы с ГП, но таких вариантов у нас нет. Кроме АК-105, АЭКа, и еще одного не помню как называется похож на абакан, остальное все великое разнообразие автоматов либо с ГП либо без прицелов, и я не говорю убрать, я говорю что есть такое разнообразие комплектаций автоматов с ГП, но нет такого же разнообразия без не него, и что было бы не плохо это конечно изменить вот и все.

Stardust
19.05.2010, 13:59
А я уже перечислил какие есть автоматы, именно автоматы которые с прицелами, и без ГП, а допустим мне вдруг захотелось АК-74,107 и т.д с оптикой но без ГП которым я не пользуюсь, Да и не нравятся мне наши стволы с ГП, но таких вариантов у нас нет. Кроме АК-105, АЭКа, и еще одного не помню как называется похож на абакан, остальное все великое разнообразие автоматов либо с ГП либо без прицелов, и я не говорю убрать, я говорю что есть такое разнообразие комплектаций автоматов с ГП, но нет такого же разнообразия без не него, и что было бы не плохо это конечно изменить вот и все.
1) Можно попросить не писать большими предложениями? %) Как-то это трудно для понимания... Есть такой знак препинания - точка. ;) Это - не наезд, это - просьба. :)
2) Похожий на абакан - наверное это и есть абакан ;)
3) Вот смотри, без ГП (по памяти и то, что ты написал) есть уже навскидку - АК74, АК103, АК107, АЕК, АН94, Гроза какая-то (не помню, вроде которая на 7.62мм, но врать не буду). По сути - весь основной набор стрелкового вооружения... Что конкретно ты хотел то? :)
4) Не за удаление, но за изменение - то есть добавить? ;) (логика - страшная сила :D)

RR_fanya
19.05.2010, 14:08
Я дико извиняюсь но пока на работе, приходится с телефона сидеть, поэтому многое не замечаю редактировать, из того что ты перечислил и того что я говорил, только гроза есть с оптикой остальное только с мушкой:) или колиматор, а это не для меня не подходит:), за резким исключением:).

MadMan
19.05.2010, 14:42
Предлагаю оставить все как есть и каждый найдет то что ему нравиться ;)

Грэй
19.05.2010, 14:49
Камрад Грей не даст соврать, как-то мы с ним пару наблюдателей валили из пистолетов
Чистая правда,в два ПМа с глушителями отработали,вокруг никто и не дёрнулся,днём кстати дело было.

ночные прицелы отписывал с учетом, что все равно все бегаем с ПНВ
Вот это точно,тоже считаю что стволы с ночными прицелами ни к чему.

Если ГП - то они нужны, как минимум, мне и Бороде...
И мне.
По поводу мин-пусть будут,пригодятся
Хотелось бы что-бы в ящике остались:абакан с оптикой,аек с коллиматором,Любой АК с оптикой и гп,рпк с 1р29

Предлагаю оставить все как есть и каждый найдет то что ему нравиться
Можно и так

RR_fanya
19.05.2010, 17:16
Вот и поговорили:), по решали по трещали, и решили что как есть так и должно быть:). Вообщем остались только в одном все солидарны что надо добавить больше форм для бойцов:)

Stardust
19.05.2010, 17:39
Вот и поговорили:), по решали по трещали, и решили что как есть так и должно быть:). Вообщем остались только в одном все солидарны что надо добавить больше форм для бойцов:)
Но по факту так оно и есть же...
Среди высказавшихся мнения разделились, один - чтобы выкинуть все из ящика, один - чтобы добавить/изменить, остальным и так хорошо (ну по снайперкам отдельная история и лично мне тоже пока не горит).
Единственно - большинство вроде как за противопехотки (ну или по крайней мере не против)... :)

=SilveR=
19.05.2010, 18:00
надо добавить больше форм для бойцов:)
Не больше, а заменить одну.
Могу сказать, что результаты моих экспериментов пока не утешительны. Какой-то мод из набора АСЕ2 блокирует любой репелейс для медика, пулемётчика и РПГ-шника. Остальное работает.

Далее. Ящик немного прошерстил (совсем чуть чуть, потому как, во-первых, - абсолютно согласен с Ильёй, а во-вторых, абсолютно не согласен с подходом "уберите то, чем Я не пользуюсь - оно МНЕ мешает").

Добавил мины ПОМЗ-2. Думаю, этого хватит.

Заменил звуки и отображение названия на нормальные у Ка-50, а также с помощью Pavlo вернул обратно "подобие "Шквала"", вызываемое по кнопке зума с места пилота.

Обновлённый вариант выложу поздно вечером, когда вернусь домой. Сейчас не имею возможности.

Roman Kochnev
19.05.2010, 18:50
А у вас сейчас ранговая версия?

boRada
19.05.2010, 18:51
Нет

Roman Kochnev
19.05.2010, 19:03
Попробуйте. Придает новые ощущения и заставляет по-иному взглянуть на укладку ящика.

boRada
19.05.2010, 19:29
В связи с частой перезагрузкой смысла мало. Да и вообще, это для мясных буде более приемлимо. А тут в другом смысл игры.

CoValent
19.05.2010, 20:17
...Ящик немного прошерстил (совсем чуть чуть, потому как, во-первых, - абсолютно согласен с Ильёй, а во-вторых, абсолютно не согласен с подходом "уберите то, чем Я не пользуюсь - оно МНЕ мешает")...
Дим, пересоберём по классам-группам?... В смысле - тебе представить список-последовательность или не надо?...

=SilveR=
20.05.2010, 00:10
Валя, я бы с удовольствием... Как мог - упорядочил. Для остального - придётся править названия каждого "изделия" (ствола, бинокля, гранаты и т.д.) в конфигах ВСЕХ используемых аддонов оружия/инвентаря. Что, к сожалению, неприемлимо.
Сортировка в ящике идёт по алфавиту (если я не ошибаюсь) и по расположению звёзд на небе %). Именно поэтому я лично всегда при входе в игру "затариваюсь" по категориям (вверху полоса со скроллом).

---------- Добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:46 ----------

В связи с частой перезагрузкой смысла мало.
Даже, скорее, и не в этой связи (кстати, перезагрузки в большей степени обусловлены сменой билда миссии на сервере, нежели технической необходимостью). Не знаю как, остальные, а я, например, по полной программе наигрался во всяческие Эволюшн, где народ дох по сто раз из-за желания заработать лишних 5 очков, которых не хватало для анлока вожделенного ствола. Если мне, под настроение, нужен такой "экспириенс" - я запускаю "Battlefield: BC2". На А2-сервер Сухого я лично прихожу совсем за другим.

Точнее, - я на нём перманентно присутствую... :D

---------- Добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:57 ----------

Так, не трогайте ГП

Андрей, обещаю - пока я тут жив, - не тронем !!! :paladin:

:)

boRada
20.05.2010, 00:34
Ну я и говорю, РАНК тут имеет малый смысл. Если честно вообще смысла не понимаю. Солдат вооружается для выполнения задачи, а не по званию. Другое дело если оружие будет как техника выдаваться бонусом - тут уже можно придумывать варианты для особо крутого оружия. Так же было бы интересно трофейное оружие использовать, утащив на базу. Но это не просьба, просто размышление.

Hedgehog_57
20.05.2010, 00:48
Чистая правда,в два ПМа с глушителями отработали,вокруг никто и не дёрнулся,днём кстати дело было.

Как участник той эскапады не могу не вступить. Не дернулся первый. Второй уже дернулся. Но недолго. Но проблема в том, что он успел арти на себя положить. И вас обоих накрыло. Ну а потом уже и меня на холмике, когда я по кустам к вам пополз. Но правда в том, что если бы это были не наблюдатели или их было бы не двое, то все прокатило бы.

alegator2222
20.05.2010, 05:41
добавьте ми28 http://www.armaholic.com/page.php?id=6595

Stardust
20.05.2010, 06:56
добавьте ми28 http://www.armaholic.com/page.php?id=6595
А волшебное слово?
:D

Troglodit
20.05.2010, 08:38
Как участник той эскапады не могу не вступить. Не дернулся первый. Второй уже дернулся. Но недолго. Но проблема в том, что он успел арти на себя положить. И вас обоих накрыло. Ну а потом уже и меня на холмике, когда я по кустам к вам пополз. Но правда в том, что если бы это были не наблюдатели или их было бы не двое, то все прокатило бы.

На самом деле второй дернулся только по причине моего головотяпства. Я с чего-то решил, что 2-х пуль (куда-то в район пуза) ему хватит и прекратил стрелять. Не хватило. Пришлось добивать, когда он уже ломанулся в сторону.

Грэй
20.05.2010, 09:25
Пришлось добивать, когда он уже ломанулся в сторону.
Точно
Накрыло нас не арти,нас засекла вертушка,когда мы уже к вышке поползли

Roman Kochnev
20.05.2010, 09:43
Ну я и говорю, РАНК тут имеет малый смысл. Если честно вообще смысла не понимаю. Солдат вооружается для выполнения задачи, а не по званию.
Дело хозяйское, разумеется. Лично мне ранкед дал новые тактики и новые пути решения задач, когда под рукой нет обожаемой ТАС-50, например, а всего лишь М16 с колиматором (перестал с ней опасаться ближнего боя в лесу, кстати) и АТ-4 на старте. Приходится придумывать, как относительно безопасно сблизиться с врагом на 200-300 метров, как лучше подобраться к броне и т.д. С ростом звания постепенно меняется оружие и тактика и есть возможность попробовать различные комбинации. Все это имхо, конечно.

Кстати, вопрос к коброводам. Как и при каких условиях работает наводка по лазерному лучу Хеллфайров? Пытался несколько раз стрельнуть из-за горки в режиме LOAL-HI по внешнему лучу ЛЦУ передового наводчика - ракета ни разу не попала. Кобра зависла со стороны наводчика, собственный ЛЦУ был выключен.
Да и по собственному целеуказанию в прямой видимости в режиме LOBL ракета попадает в статичную цель в половине случаев. То сразу, первой же ракетой точно по маркеру, то начинает улетать куда-то за цель, градусов на 15-20 выше. Никак не получается заставить заработать эту систему надежно и стабильно. То ли какие-то мелкие десинки сказываются, то ли еще что. Не поможет кто советом?

Troglodit
20.05.2010, 10:08
Точно
Накрыло нас не арти,нас засекла вертушка,когда мы уже к вышке поползли

Именно. И как только вышли на открытое постранство и расслабились...
А зря :D

Hedgehog_57
27.05.2010, 00:59
Насколько я понял, A2TS должен был быть зарелизен на днях. К сожалению, был найден серьезный блокирующий релиз баг:

http://dev-heaven.net/issues/10849

Так что пока релиз отложен. Но есть надежда, что ненадолго. Есть workaround, но авторам хотелось бы его победить до релиза.

Мы планируем возвращаться к нему? Очень бы хотелось. Пока, для затравки, текущие реализованные вкусности.

1. PTT (Push To Talk). То-есть, разговор по зажатой кнопке.
2. Белый шум в фоне. (полезен, когда кто-то зажал кнопку, но молчал). Правда, в связи с PTT свою актуальность потерял.
3. Радиоволны гуляют более-менее реально. То-есть, есть радиотень и прочие радости. Соотвественно, ближе к границе мощности рации она не просто отрубается, а идут все более увеличивающиеся помехи.
4. Нет больше дальней и ближней рации. Различие только в мощности. Дальняя может дальше докричаться.

Ссылки по теме:
Пример распределения сигнала по карте относительно передатчика.
http://forums.bistudio.com/showpost.php?p=1633197&postcount=524
Пара демонстрационных роликов
http://forums.bistudio.com/showpost.php?p=1634681&postcount=547
Roadmap
http://dev-heaven.net/projects/a2ts3/roadmap

Stardust
27.05.2010, 07:06
1. PTT (Push To Talk). То-есть, разговор по зажатой кнопке.

Ну наконец то!!! :bravo:

Troglodit
27.05.2010, 07:43
Угуммс, вкусно.
Кстати, о птичках - а что с сервером? Offline вторые сутки

alegator2222
27.05.2010, 10:15
ооо как долго я ждал

BAMBUK
27.05.2010, 10:22
Угуммс, вкусно.

Заходите RedRodgers Arma2 сервер

=SilveR=
27.05.2010, 16:46
Зашибись. А сразу отписаться слабо было? :) В ЧаВо (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=59299) ж расписано всё...

Troglodit
27.05.2010, 18:43
Прощения просим, замотавшись был

=SilveR=
28.05.2010, 15:11
Ну прощения просить - это, конечно, лишнее :) Просто я, к сожалению, в настоящее время не имею возможности сервер мониторить в режиме 24/7, но ежели упадёт - переподнять могу достаточно оперативно; главное - знать, что он упал.

---------- Добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:10 ----------

Мы планируем возвращаться к нему?
Однозначно - да.

Troglodit
30.05.2010, 10:03
У аси обновление. Что там конкретно не смотрел, весит 108 метров

RR_fanya
30.05.2010, 19:57
Ребят такой вопрос, так и не нашел решения, у меня подбили БМП, но подбили не до состояния Wreck в общем повредили, и тут такая проблема, игроком не чинится, притащил на базу, подогнал машину ремонтную, тоже не чинится, оттащил на поле где наземную технику перезаряжают тоже ничего, wreck отвез тоже ничего, что делать?

MadMan
30.05.2010, 23:33
Не "вреки" чинятся ремонтным камазом. Время починки сильно завист от "испорченности" того что чинишь. Починка запускается из кабины ремонтника. Но и глюки тоже не исключены ;)

RR_fanya
31.05.2010, 02:24
ясно)) буду иметь ввиду, только все равно ни чем починить не смог)))

boRada
01.06.2010, 06:29
Опять проблема с парашютами. Вчера троем прыгали и у всех через несколько секунд пропадает опция "раскрыть парашют". Пришлось открывать сразу после прыжка, на 2000 метров и леееетеееетььь...

Грэй
01.06.2010, 10:10
Пришлось открывать сразу после прыжка, на 2000 метров
Вроде 400 метров было?Опять увеличили?

boRada
01.06.2010, 10:46
угу. А мож и 1000 стояло... чот я забыл. Но висел долго, минути 3-4

=SilveR=
01.06.2010, 11:18
500. И было и есть.

boRada
01.06.2010, 11:20
500. И было и есть.
Меня так сглючило?

=SilveR=
01.06.2010, 11:23
Вероятно... :) В миссии прописано - 500.

Hedgehog_57
01.06.2010, 11:41
Информация мною не проверена, но Darkwanderer говорил, что ACE переделали так, что теперь на меньше чем 200 открывать не получится. Вроде где-то в обсуждениях это фигурировало.

Что никак не отменяет беды с парашютами. На резервном вчера опять три прыжка с отсутствующим парашютом. Но до этого я криво собрал предыдущий. То-есть, до надписи "готово" увидел собраный рюкзак и подобрал его, что приводит к появлению надписи"отмена".

Вот нашел обсуждение.

http://dev-heaven.net/issues/10761

boRada
01.06.2010, 11:57
Тогда извините, перепутались в голове серваки.
И просьба- а можно сделать повторную попытку сразу. К чему нам эти паузы?

RR_fanya
01.06.2010, 13:28
Да подтверждаю, что теперь парашют можно открыть только до 200 метров, потом парашут не работает. Теперь высадка проходит очень болезненно:), техника работает очень далеко.

boRada
01.06.2010, 13:35
А было удобно читерить - открывал за 10м перед землей и сразу в бой слегка поцарапанный....

Troglodit
01.06.2010, 18:44
Информация мною не проверена, но Darkwanderer говорил, что ACE переделали так, что теперь на меньше чем 200 открывать не получится.

Подтверждение от раз 5 (или 6) угробившегося в тот же день дядюшки Троглодита. 200 метров, кто не успел - тому абзац.

Roman Kochnev
02.06.2010, 12:57
Пррошу прощения, но что еще в настройках игры, помимо строки запуска и скачанных из репозитария аддонов, необходимо для игры на сервере сейчас? В браузере сервер - красный, хотя строка правильная.

MadMan
02.06.2010, 13:32
Ничего. Ром, выложи строку запуска.

Roman Kochnev
02.06.2010, 13:42
Ничего. Ром, выложи строку запуска.

"C:\Program Files\Bohemia Interactive\ArmA 2\arma2.exe" -nosplash -mod=@CBA;@ACE;@ACEX;@ACEX_PLA;@MMA;@ISL;@SU;@SND

MadMan
02.06.2010, 14:07
@ACEX_PLA и @ISL убери, должно заработать.

Roman Kochnev
02.06.2010, 15:13
@ACEX_PLA и @ISL убери, должно заработать.

Угу, попробую вечерком.

alegator2222
02.06.2010, 23:22
хочу пвп

---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:06 ----------

http://www.armaholic.com/page.php?id=6358

=SilveR=
03.06.2010, 02:10
хочу пвп
Ты забыл пальцами щёлкнуть... ;)

Hedgehog_57
03.06.2010, 10:58
Сильвер, не посмотришь на обновление для Mando Missiles?

http://www.armaholic.com/page.php?id=8243

v2.4b7.5
* Systems added:
o AV8B GBU: LGB (REMOTE) on HUD
o T90: Refleks (ATGM Laser, Remote, AA Laser modes)
o BMP3: Arkan ATGM Laser
o Gnat's Coalers: Nav HUD, Nav MFD, ECM and flares

* Fixes and adjustments:
o Fixed a Mi8 problem not allowing to select rockets
o Adjusted flight trajectories for Hellfires
o Adjusted guidance for Metis

Судя по этому Ми8 починили...

И еще. Ты обновишь сегодня TS сервер? А то народ в массе своей обновился и теперь их не пускает на сервер.

Roman Kochnev
03.06.2010, 11:12
хочу пвп[COLOR="Silver"]

Вчера зашел после ТвТ драк в НашуДоми - курорт. :D Почистил тараканов на базе, закрыл сайд в одиночку, ни разу не сдох.
ПвП, или, точнее, ТвТ - это и вправду следующий уровень игры. Гораздо более напряженный и захватывающий. Могу только посоветовать не устраивать ПвП/ТвТ внутри команды - рассоритесь. А вот иногда ходить своей группой на какое-нибудь побоище - самое то.

MadMan
03.06.2010, 12:09
ТвТ Доми это не следующий уровень - это глупость. Сильно разбалансированная миссия, а ранкед это вобще. А в ТвТ/ПвП нужен баланс. Почему грызня и началась на отстреле. Есть же много прекрасных карт. Теже карты ESL там и C&H и CTF. Только что бы их играть нужно хотя бы человек 10.

Roman Kochnev
03.06.2010, 12:34
ТвТ Доми это не следующий уровень - это глупость. Сильно разбалансированная миссия, а ранкед это вобще. А в ТвТ/ПвП нужен баланс. Почему грызня и началась на отстреле. Есть же много прекрасных карт. Теже карты ESL там и C&H и CTF. Только что бы их играть нужно хотя бы человек 10.
Зайди вечером на Ростов, где как раз ТвТ Доми ранкед. Там, правда, много детей, играющих в CoD, но где их нет на пабликах? Проблема Отстрела - в малом количестве народа, при котором ТвТ разделил его еще на две части. Два-три человека начали играть грязно и достаточно грязно общаться. Была бы толпа - это все бы разбавилось, но когда играют 4х6, или 4х8, то дисбалланс и "хитро***сть" пары бойцов в одной из команд сразу делают игру малопривлекательной.
А ранкед дает мощный стимул к игре плюс заставляет задействовать новые тактические ходы и решения. Дальнобойной снайперки нет, Джавлина нет, приходится пересматривать подходы к цели, сообразуясь с имеющимся вооружением, строить бой по-другому, выходя на огневой контакт в 200-300 метров сперва, и т.д.

=SilveR=
03.06.2010, 16:41
Сильвер, не посмотришь на обновление для Mando Missiles?
Посмотрел, как только вышло. Нужно кое-что подправить и будет готов новый вариант миссии.

И еще. Ты обновишь сегодня TS сервер? А то народ в массе своей обновился и теперь их не пускает на сервер.
Обновил ещё ночью.

---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:36 ----------

Там, правда, много детей, играющих в CoD, но где их нет на пабликах?..

Два-три человека начали играть грязно и достаточно грязно общаться.

...дисбаланс и "хитро***сть" пары бойцов в одной из команд сразу делают игру малопривлекательной.

Даже этих фактов мне лично хватает за глаза, чтобы не ставить на нашем сервере TvT-Доми.

Roman Kochnev
03.06.2010, 19:29
Даже этих фактов мне лично хватает за глаза, чтобы не ставить на нашем сервере TvT-Доми.
Дык я с самого начала говорю о том, что ставить ТвТ внутри команды не надо, так как этот режим несет в себе некоторые психологические издержки. И здесь стоит продолжать стоит ставить коопы, в которых отрабатывать взаимодействие, командный бой да и вообще, проводить время среди адекватных людей.
Но. Как ни крути, но когда тебе противостоит живой противник - это уже совсем иная война. На скорость, на маневр, на хитрость, на маскировку и прочее, прочее, прочее. Думаю, есть смысл иногда собираться компактной группой и попробовать ходить на подобные побоища.

alegator2222
03.06.2010, 22:51
надо выбраться куданебуть, и показать всем как надо играть)))

=SilveR=
03.06.2010, 23:07
Ох уж мне этот юношеский максимализм... :D :D :D

Roman Kochnev
04.06.2010, 00:34
Пока что показать можно немного. :) Бардак-с. Порвут однозначно.

Предложение по данной миссии: парашюты работают максимум через раз, и при десяти жизнях этот способ доставки тела на поле боя не годится. Думаю, можно вернуться к системе телепорта (она теперь чуть усложнена функцией deploy) до исправления бага. Ну или придется пересмотреть тактику заброски.
Предлагаю убрать гражданский транспорт из городов, и посмотреть, где и как еще можно облегчить жизнь сервера, ибо при загрузке от 5 человек начинаются лаги, десинхроны и зависания. Вместо этого вернуть велосипеды и мотоциклы.

boRada
04.06.2010, 06:29
Да уж... помню как ты в течении 30 минут убил 5 своих соплеменников. :umora: Я был впечатлен таким показом.

---------- Добавлено в 08:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:25 ----------

Предлагаю убрать гражданский транспорт из городов, ...
Может сократить до 1-2? А то я в деревеньке видел 2 грузовика и 2 легковушки. Достаточно 1 в деревне и 2 в городе
Мне лично пригодился грузовичок чтоб домой добраться.

Hedgehog_57
04.06.2010, 10:00
Может сократить до 1-2? А то я в деревеньке видел 2 грузовика и 2 легковушки. Достаточно 1 в деревне и 2 в городе
Мы тут заложников на двух грузовиках с Ромой, Греем и Троглодитом вывозили. Правда, собирали их (грузовики) по всей округе.

По ходу выяснили, что на минах грузовики таки рвутся. Остался вопрос, только грузовики, ВСЯ колесная техника или, например, гражданская. Мне почему-то помнится, что раньше колесная техника на минных полях проходила без вопросов...

По десантированию я солидарен. Не знаю как, но проблему надо решать. После того, как в ACE теперь можно раскрыться не позднее 200 метров от поверхности еще и регулярные отцепы от парашютов... Раньше хоть можно было прямо над землей открыться, метров так за 20-30. Тогда был шанс, что при отцепе жив останешься.

Еще бы поставить бету патча... Но это уже мои мечты.

Roman Kochnev
04.06.2010, 10:12
Зависит от того, сколько будет игроков. Если больше двух, то придется снова возвращаться от веселого табора к планированию, в том числе и эвакуации, для чего кто-то останется на базе около вертолета. Ну или ботов на это дело заряжать. Может, добавить пару птичек? Или это совсем неаутентично для армии РФ?

Грэй
04.06.2010, 10:18
По моему таких лагов как вчера,я раньше не видал.По поводу телепорта,согласен.Если не будут нормально работать парашюты,то лучше уж телепорт,чем пешком через весь остров.
Кстати,у меня проблема с птур.Не могу попасть в цель,любым птуром.Не важно стационар,с плеча,с вертушки.Ракета взрывается не долетая до цели,всегда.Ёж свидетель.В редакторе без проблем,на сервере ни в какую.Никто не сталкивался?

---------- Добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:16 ----------

Может, добавить пару птичек?
Может просто разрешить садиться в чужую технику?Не важно воздушную или наземную

boRada
04.06.2010, 10:21
Может просто разрешить садиться в чужую технику?Не важно воздушную или наземную
В "легкую" технику сесть можно и сейчас.
Думаю было бы просто интереснее, пофих на реальность.

Roman Kochnev
04.06.2010, 10:26
По десантированию я солидарен. Не знаю как, но проблему надо решать. После того, как в ACE теперь можно раскрыться не позднее 200 метров от поверхности еще и регулярные отцепы от парашютов... Раньше хоть можно было прямо над землей открыться, метров так за 20-30. Тогда был шанс, что при отцепе жив останешься.
Собственно, халоджамп от флага - это своеобразная разновидность телепорта, только сейчас она глючит. Стоит или вернуться к нормальному телепорту у штаба, или попробовать сделать джамп на неуправляемом парашюте (он вроде авитоматически открывается при выброске) на минимальной высоте. То есть доверить раскрытие парашюта программе, если это работает. Ну или организовывать транспорт.

Еще бы поставить бету патча... Но это уже мои мечты.
Там вроде глюков еще целый вагон, включая прозрачные текстуры земли.

Можно добавить в суповой набор мод от GDT (http://www.armaholic.com/page.php?id=7761), который дает зум Метисам?

Hedgehog_57
04.06.2010, 10:53
Там вроде глюков еще целый вагон, включая прозрачные текстуры земли.

Можно добавить в суповой набор мод от GDT (http://www.armaholic.com/page.php?id=7761), который дает зум Метисам?
По патчу. Ты про текущую бету 71141 или про какие-то старые? Проблема с белыми текстурами была довольно много патчей назад. Впрочем, то, что у меня что-то нормально, не значит, что это не глючит у кого-то еще. И наоборот.
Просто у меня реальная проблема с 1.05 патчем. Вылет после продолжительной игры, если была большая прокачка текстур. Обычно проявляется, если лететь на вертушке или ехать на машине. Текстуры начинают мигать белым и после этого вис или вылет. На перегрев не похоже. У меня показометр выводит текущую температуру видюхи. Надеюсь на бету...

По метизу. Ничего не имею против, но оно реально нужно?

Про Грея подтверждаю. Совершено идиотская ситуация. Сидим рядом. Я с метиза и конкурса стабильно попадаю просто удерживая перекрестье на цели. У него стабильно ракета идет несколько ниже и зарывается в землю. Может тебе попробовать держать наведение ВЫШЕ, а уже на подлете опускать на цель?

Грэй
04.06.2010, 10:58
Может тебе попробовать держать наведение ВЫШЕ
Если держать выше то она пролетит над целью,если попробовать на подлёте опустить ,ну в принципе вариант,только на больших расстояниях очень сложно будет поймать момент когда надо будет наводить на цель

Roman Kochnev
04.06.2010, 10:59
По метизу. Ничего не имею против, но оно реально нужно?

Здорово помогает. У меня сразу увеличилась точность и дальность стрельбы из Метиса, как этот мод разрешили на Отстреле.

Грэй
04.06.2010, 11:29
Сейчас зашёл на сервер,на метисе появился ИК режим,при запуске скачалась новая версия доми, что то добавили видимо

Сори,не заметил сразу,mando вернули

Roman Kochnev
06.06.2010, 01:29
Мандо совсем не понравилась. Из Иглы нельзя попасть по Кобре сзади на расстоянии в 300-400 метров. Немного бред. Метис иногда уводит вверх, хотя прицел держишь точно на цели.

Просьба при следующем запуске отключить исчезновение вреков.

alegator2222
06.06.2010, 19:57
а мне с мандой наоборот нравится, летать приятно и стрелять тоже, хотябы теперь цели не тупо табуляцией захватываеш, а более менее реально.

Troglodit
06.06.2010, 20:30
У аси очередное обновление. 300 метров

Грэй
06.06.2010, 20:53
мне с мандой наоборот нравится
Не плохая вещь,ещё бы не тормозила.

Hedgehog_57
06.06.2010, 23:28
Мандо совсем не понравилась. Из Иглы нельзя попасть по Кобре сзади на расстоянии в 300-400 метров. Немного бред.

Захвата головкой дождался? Оно сначала попискивае, постепенно ускоряясь, а потом непрерывный зуммер. Вот только тогда и запускай.

Roman Kochnev
06.06.2010, 23:48
Захвата головкой дождался? Оно сначала попискивае, постепенно ускоряясь, а потом непрерывный зуммер. Вот только тогда и запускай.
Да, вел в захвате. Дождался, когда Кобра точно хвост покажет, и все равно, ракета сразу вниз ушла. Перемудрили они с этим делом.

=SilveR=
07.06.2010, 00:00
Ловушки сработали.

Roman Kochnev
07.06.2010, 00:12
Ловушки сработали.

При пуске Иглы на расстоянии в 300-400 метров строго в хвост?

=SilveR=
07.06.2010, 02:56
При пуске Иглы на расстоянии в 300-400 метров строго в хвост?
Да. Триггер отстрела ловушек срабатывает по расстоянию до ракеты вне зависимости от ракурса.

CoValent
07.06.2010, 09:53
...Пример распределения сигнала по карте относительно передатчика.
http://forums.bistudio.com/showpost.php?p=1633197&postcount=524...
Поубивал бы разработчиков...

CoValent
07.06.2010, 09:58
...Как ни крути, но когда тебе противостоит живой противник - это уже совсем иная война...
Кто ж спорит, Ром? :)

...Думаю, есть смысл иногда собираться компактной группой и попробовать ходить на подобные побоища.
Ну, я не против. Только лучше действительно группой ходить, ибо "варяжескость" убивает половину удовольствия.

boRada
07.06.2010, 10:00
Поубивал бы разработчиков...
Это относительно чего? Какого передатчика...
Антенн которые на карте изначально стоят?

CoValent
07.06.2010, 10:02
...стабильно ракета идет несколько ниже и зарывается в землю. Может тебе попробовать держать наведение ВЫШЕ, а уже на подлете опускать на цель?
Так это как в реальности: при сходе со стола ракета проседает.

CoValent
07.06.2010, 10:09
Это относительно чего? Антенн которые на карте изначально стоят?
Как мне показалось - они стали расчитывать дальность связи, исходя из рельефа местности.

А это не только лишние вычисления, но и обязательная глючность работы.

Про отражения-распространения радиоволн с разными длинами я вообще молчу, особенно при изменении в составе раций: за 3 года активного использования трансиверов различных назначений чего только не насмотрелся - и установление радиотелефонной связи на 150 МГц из Одессы в Балаклаву отражением в облачном коридоре, и отсутствие радиотелеграфной связи на 1,5 МГц на расстоянии в километр...

Не верю, я, в общем, что они смогут реализовать эту функцию хотя бы более-менее нормально.

boRada
07.06.2010, 10:13
Как мне показалось - они стали расчитывать дальность связи, исходя из рельефа местности.

А это не только лишние вычисления, но и обязательная глючность работы.

Про отражения-распространения радиоволн с разными длинами я вообще молчу, особенно при изменении в составе раций: за 3 года активного использования трансиверов различных назначений чего только не насмотрелся - и установление радиотелефонной связи на 150 МГц из Одессы в Балаклаву отражением в облачном коридоре, и отсутствие радиотелеграфной связи на 1,5 МГц на расстоянии в километр...

Не верю, я, в общем, что они смогут реализовать эту функцию хотя бы более-менее нормально.Ну они декларировали такую фичу, но мне тож кажется что для переносных-передвижных это лишнее. А ведь еще и осадки для реальности надо учитывать... "Заставь дурака богу молится...."(с) С такими наворотами плагин станет слоном в посудной лавке.
Тот плагин и то глючил постоянно....

Hedgehog_57
07.06.2010, 10:39
Так это как в реальности: при сходе со стола ракета проседает.
Ну, никто не против. Но почему оно выборочно? У меня-то такой проблемы нет. А мы сидим "плечом к плечу".

Грэй
07.06.2010, 10:56
У меня-то такой проблемы нет
После подключения mando проблема исчезла.Кстати,заметил что теперь при стрельбе из Метиса появились сложности.Камрад Троглодит периодически мазал,ракета уходила выше цели.Нужно ли теперь захватывать цель,или как раньше просто удерживать перекрестие на цели?

Hedgehog_57
07.06.2010, 11:25
Ну они декларировали такую фичу, но мне тож кажется что для переносных-передвижных это лишнее. А ведь еще и осадки для реальности надо учитывать... "Заставь дурака богу молится...."(с) С такими наворотами плагин станет слоном в посудной лавке.
Тот плагин и то глючил постоянно....
Не буду комментировать обтекание препятствий и отражение от облаков. Главные глюки лезли из того, что плагин исключительно client based. Не имеющий серверной части.
Defunkt на форуме BIS-ов как раз поднял эту тему. Ему не нравится, что теперь появляется обязательность подключения плагина, если на сервере он включен. Типа, для публичного сервера это плохо. Может и плохо, но для полноценной работы наличие "арбитра" необходимо. Плюс источник настроек (частоты, каналы и прочее). Так что в сетевой части как есть надежда, что глюков будет на порядок меньше.

Вот ответ jaynus про то, зачем он надо:

http://forums.bistudio.com/showpost.php?p=1643424&postcount=649

По поводу Метиса. Никаких слов про необходимость лока тут нет.

http://www.telefonica.net/web2/mandoble/mma_readmefirst.html#tg8

CoValent
07.06.2010, 13:31
...Но почему оно выборочно?...
Хороший вопрос, Володь. :ups:

=SilveR=
07.06.2010, 16:34
Но почему оно выборочно?
С репозиторием все синхронизировались или кто-то всё же забыл?..

Hedgehog_57
07.06.2010, 17:12
С репозиторием все синхронизировались или кто-то всё же забыл?..
Это было еще до возврата Mando. Естественно, что мы с Греем оба "освеженные" были. ;) Потом это еще несколько раз повторялось. Причем, только у него (по крайней мере я только от него слышал). Насколько я понял, у него это прекратилось только с возвратом Mando.

RR_fanya
07.06.2010, 22:32
Мужики может как то увеличить обороноспособность базы а то как то плохо получается последние два дня только и занимался что заходил и начинал зачищать базу от десанта и техники

=SilveR=
07.06.2010, 22:45
Легко. Можно из неё вообще Брестскую Крепость сделать. Только вот надо ли...

RR_fanya
07.06.2010, 23:14
Ну почему же сразу брестскую, но чуть чуть бы увеличить было бы можно, со мной многие бы согласились бы, а то вечер город брали а утром зашел, такое ощущение как будто на базе амеров появился, и так два дня

=SilveR=
07.06.2010, 23:15
А город взяли?

boRada
07.06.2010, 23:35
А по моему нападения на базу вообще лишнее.. чисто моё мнение.. что нам мало целей? Их там раз в час или два еще можно сделать, а то каждые минут 20 или 30 как тараканы...

=SilveR=
08.06.2010, 00:06
А чтоб не расслаблялись, о тылах не забывали ;) А то уж совсем курорт будет.

RR_fanya
08.06.2010, 01:29
ыхыхыхы что то Борода ты на счет 20-30 мин приукрасил на моих глазах я зашел вся база была в амерах, пока с горем пополам поднял в воздух вертушку прилетел десант, пока расстрелял все что смог это мин 10 прилетел еще один верт с десантом, и так мин 35 я просто отбивал базу. помоему это не надо, так как смысла в этом нет кроме затраченного времени на зачистку и всей базы в руинах, а если еще прилетает один А-10, громит все что двигается или попадется под горячую руку, кстати не успели запустить сервер как после моего полета на юг и обратно на обратном пути возле базы меня уже лупила шилка и подъезжал абрамс)))

=SilveR=
08.06.2010, 02:20
на обратном пути возле базы меня уже лупила шилка и подъезжал абрамс)))
Так патрули по острову катаются. И их отключить?

P.S. И как народ в неправленную версию играет...:dontknow:

boRada
08.06.2010, 05:45
Так патрули по острову катаются. И их отключить?

P.S. И как народ в неправленную версию играет...:dontknow:

Всё хорошо в меру. Патрули не особо напрягают. Обычно не более 1 раза встречаю. По моему нормально.
И если нападение набазу будет 1 раз за 1-2 часа (игровой промежуток) этого вполне.
Обобщая - чтоб я пришел поиграть и "покушал все блюда этого стола", а не зацикливался на супе.

(Хотел поставить на базу ТАКР "Адмирал Кузнецов", штук 20 Мандо-турелей и пару SCUD-launchers, но потом передумал... )
Не помешало бы 3-4 джипа УАЗ с вооружением. Тот же штаб провести сквозь патрули. Нередко бонусов маловато или вообще нет.

MadMan
08.06.2010, 06:57
Господа, а наемных ботов для защиты базы не пробовали использовать? ;)

Грэй
08.06.2010, 09:40
Пробовали,теперь боты нанимаются только командиру группы,это не много не удобно.И после выхода из игры все боты исчезают,а вражины продолжают лютовать

boRada
08.06.2010, 10:17
Пробовали,теперь боты нанимаются только командиру группы,это не много не удобно.И после выхода из игры все боты исчезают,а вражины продолжают лютовать

Да, кстати... очень неудобно. Берешь бота а он не твой.

Roman Kochnev
08.06.2010, 10:25
Совсем вы тут обленились. Вам бы ранкед и стамину прописать на недельку хотя бы, и никаких своих ботов. :)

boRada
08.06.2010, 10:59
Совсем вы тут обленились. Вам бы ранкед и стамину прописать на недельку хотя бы, и никаких своих ботов. :)
Сакраментальный вопрос - А зачем?

Я регулярно играю на других серверах, со всякими настройками. Здесь мне нравится потому что вот так как есть (по стратегическому направлению).

RR_fanya
08.06.2010, 12:42
Да все отлично на сервере, только народ высказал маленькие нюансы которые иногда напрягают, а именно нападение на базу, остальные моменты можно побороть:)

boRada
08.06.2010, 15:03
Ася обновление - 145 мег

=SilveR=
08.06.2010, 15:16
Ася обновление - 145 мег
Это вчерашнее ещё.

Roman Kochnev
09.06.2010, 11:06
Да все отлично на сервере, только народ высказал маленькие нюансы которые иногда напрягают, а именно нападение на базу, остальные моменты можно побороть:)
Да что тут напрягать может, на курорте? :) Боты косые в дупель. Из стрелковки в 20 метрах очереди шлют - и все мимо. Может, чуть поднять им меткость, а то совсем тут разврат полнейший? Все это сафари портит только боевая авиация и своеобразие мандо, которое в отношении ПТУР работает когда хочет.

boRada
09.06.2010, 11:11
Да что тут напрягать может, на курорте?
Ты наверно не поверишь, но на курортах многие чувствуют себя неплохо. Но теплое пиво может напрягать.

Hedgehog_57
09.06.2010, 11:57
Боты косые в дупель. Из стрелковки в 20 метрах очереди шлют - и все мимо. Может, чуть поднять им меткость?
Меткость у ботов действительно не на высоте. Но есть и другие проблемы. Дело в том, что боты видят через кусты и деревья. Особенно поваленные. И тут уже беда, которую можно снивелировать только косоглазием.

Кстати, вчера город я таки добрал. Правда, объявили контратаку и я быстро срулил на трофейном хаммере. Ее потом Fanya отбил на крокодиле, когда вернулся.

Неприятный осадок остался. В городе оставалось 4-ре человека. Один у секондари, один за стационаром и двое в хаммере. Стационар башкой не крутит совсем. Поэтому я ему почти не скрываясь влепил в голову метров с 30 с 9-ти часов. Охранник радара чего-то начал рассказывать про охраняемый объект и посторонних, но мне очень оттягивали плечо два взрыв-пакета, так что я ему посоветовал заткнуться.

На взрыв секондари хаммер с TOW, который был максимум в 50-ти метрах не отреагировал. Застрелил на нем стрелка. Тут меня достал-таки Harrier, от которого я прятался вполне успешно уже минут так 15, забегая за стенки.

Так вот. В итоге город не брался из-за ОДНОГО водителя хаммера. Может им как-то думать об отступлении из города? Или сдаваться? Есть ведь вроде такой функционал.

MadMan
09.06.2010, 12:12
В итоге город не брался из-за ОДНОГО водителя хаммера.

Из-за одного водителя должен браться.

Hedgehog_57
09.06.2010, 12:59
Из-за одного водителя должен браться.
Ну, у меня детектора ботов нет, но через город я сновал как у себя по складу. Включая неоднократные перебежки через поля. Над городом болтался хорек, в городе был только водила (из известных мне). Кстати, интересно, если бы я добил водителя ДО хорька, что бы было? Ушел бы хорь домой или так и болтался бы?

MadMan
09.06.2010, 13:09
Ушел бы хорь домой или так и болтался бы?

В теории останеться.

Город должен браться при наличии в нем 12 "тараканов", одной машины и одного танка.

Stardust
09.06.2010, 13:54
одной машины
Без экипажа?

MadMan
09.06.2010, 14:24
Без экипажа?

Вопрос конечно интересный :) Вроде с экипажем, т.к. кол-во пустых Хаммеров/Уазиков в городе бывает и более одного, и города берутся.

Stardust
09.06.2010, 14:36
Вопрос конечно интересный :) Вроде с экипажем, т.к. кол-во пустых Хаммеров/Уазиков в городе бывает и более одного, и города берутся.
Ну вот, кстати, этот водила и не давал ежу взять город, похоже. %)

Roman Kochnev
09.06.2010, 14:45
Обычная практика в таких случах добивать всю технику. Немного усложняет дело то, что гусеничная техника заперта, и сложно проверить, есть кто внутри нее или нет, но как бы все это совсем несложно.

MadMan
09.06.2010, 14:51
Да все может быть, это Арма %)
Город должен засчитываться при катающихся/стреляющих: 1 - Хаммере/Уазике; 1- Танке и 12 - бойцах. Если когото больше хоть на 1, то город не дадут. Это все в теории :)

---------- Добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:46 ----------

Обычная практика в таких случах добивать всю технику. Немного усложняет дело то, что гусеничная техника заперта, и сложно проверить, есть кто внутри нее или нет, но как бы все это совсем несложно.

Угу, если в танке остался хоть один таракан, то танк считаеться работоспособным, и БИСов/АСЕвцев не волнует что он уже ни ездить, ни стрелять не может :)

RR_fanya
09.06.2010, 15:28
Точно тут подметили, можно как то увеличить меткость ботам, а то и в правду как то они вообще не о чем.

=SilveR=
09.06.2010, 16:00
Ботам лучше увеличивать скилл, а не меткость.

MadMan
09.06.2010, 16:04
Скилл ботам задается рандомно от 0,8 до 1.

Roman Kochnev
09.06.2010, 16:07
Скилл ботам задается рандомно от 0,8 до 1.

А какой параметр сейчас?

MadMan
09.06.2010, 16:10
А какой параметр сейчас?

"Рация на бронепоезде" :)

рандомно от 0,8 до 1, как повезет боту, такой мозг ему и достанется

Roman Kochnev
09.06.2010, 16:13
"Рация на бронепоезде" :)

рандомно от 0,8 до 1, как повезет боту, такой мозг ему и достанется

Я имею в виду, что мозгов надо бы им подсыпать еще. :) А то тут совсем спортивную форму потерять можно.

=SilveR=
09.06.2010, 16:43
А то тут совсем спортивную форму потерять можно.
Ром, так у нас не стадион. У нас дом отдыха :D

Иногда наливают тёплое пиво... ;)

MadMan
09.06.2010, 16:48
У нас дом отдыха :D

..."с блэк-джеком и шлюхами" :D

=SilveR=
09.06.2010, 18:29
Ага... :D:D

Roman Kochnev
12.06.2010, 00:13
Надо бы где-то приколотить гвоздями в параметрах миссии запрет на исчезновение вреков. Ушлые местные пионэры утаскивают сожженую технику на металлолом уже через час.

=SilveR=
12.06.2010, 01:20
Добро, Ром, сделаю в ближайшее время.

boRada
13.06.2010, 07:32
Ася обновилась вчера.

=SilveR=
14.06.2010, 14:18
На сервер в порядке эксперимента добавлен мод Zeus AI Combat Skills (http://www.armaholic.com/page.php?id=8688).
Перед игрой обязательно синхронизируйтесь с репозиторием.

---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:13 ----------

Надо бы где-то приколотить гвоздями в параметрах миссии запрет на исчезновение вреков.
Сделал 2 часа. Полностью отключать не буду - через несколько часов игры карта будет завалена кучей лишних объектов, что есть совсем нехорошо.

Hedgehog_57
15.06.2010, 00:46
Сделал 2 часа. Полностью отключать не буду - через несколько часов игры карта будет завалена кучей лишних объектов, что есть совсем нехорошо.
Дим, а наши "вреки" (угольки бонусной техники) и ботовые нельзя разделить? Объясню ситуацию.

Мы с Ромой уходя с сервера крайними оставили тунгуску на врек-поинте. Думали всех перехитрить. В итоге тараканы рванули врек-поинт. Ну и дальше понятно. Пропала тунга. Обидно. Тоже самое с танком, который сожгли у радиовышки. Когда ее наконец взяли чинить уже было нечего. Ужасный климат. Горелое железо на глазах разлагается...

=SilveR=
15.06.2010, 02:07
Дим, а наши "вреки" (угольки бонусной техники) и ботовые нельзя разделить? Объясню ситуацию...
Да мог бы и не объяснять... :)

Если это и возможно - то я не знаю как это сделать. ИМХО - никак. Врек - он и в Африке врек.

Что очень давно хотел сказать про выход с сервера (крайнего игрока) тем, кто по каким-либо причинам этого не знает:

-текущий город должен быть взят (если начали);
-следующий не растревожен;
-текущий сайд выполнен (если в течение сеанса предпринимались попытки его выполнения);
-ни одной единицы техники на любой из сервисных точек;

В этом случае головной боли при следующих заходах ощутимо поубавится.

P.S. Про потерянную "Тунгуску". Любой юнит (врек/не врек - всё равно), который находится на точке wreck-repair в момент её подрыва - исчезает безвозвратно. С остальными сервис-поинтами - как повезёт. Но чаще всего - так же фатально.

P.P.S. Абсолютно субъективное мнение - ограничение по времени на подбор врека лично мне, честно говоря, по душе.
Во-первых потому, что косвенно способствует более аккуратному отношению к технике (в частности, усеивание карты вреками Сушек, Крокодилов и Камовых с криками "Фигня, потом соберём!!!" - не совсем верный поход к использованию авиации ;) в А2).
Во-вторых - позволяет игроку прочувствовать суровые реалии Чернорусской жизни. Не успел за два часа организовать спецоперацию по изъятию танка из цепких лап пионерии - извините... А фигли вы думали если в стране единственная статья экспорта - металлолом :)

Так что - "тщательнЕе надо, ребята..."(с)М.Жванецкий

:)

RR_fanya
15.06.2010, 02:42
Silver по всем параметрам с тобой согласен!!!

Hedgehog_57
17.06.2010, 00:11
Опять только что вылетел сервер. Причем полностью Даже TS перестал быть доступен. За минуту до этого выполнили с Греем сайд с трубами в Черногорске.

Отбой воздушной тревоги. Либо у билайна какая-то проблема внутри сети была, либо что-то временное у Вали призошло со связью. Через три минуты все восстановилось. Интернет у меня в это время не пропадал.

Грэй
17.06.2010, 00:12
Причём вовремя закончили!

CoValent
17.06.2010, 10:03
Опять только что вылетел сервер. Причем полностью Даже TS перестал быть доступен. За минуту до этого выполнили с Греем сайд с трубами в Черногорске.

Отбой воздушной тревоги. Либо у билайна какая-то проблема внутри сети была, либо что-то временное у Вали призошло со связью. Через три минуты все восстановилось. Интернет у меня в это время не пропадал.
Фиг его знает, Володь. По логам ты вывалился по тайм-ауту из-за отсутствия связи - но сам сервер продолжал работать. Наверное, Пчелайн шалил...

А за пару часов до этого я маялся: в надежде с полчаса пострелять в команде заходил на ТС, видел его пустым, и грустно уходил... :(

Hedgehog_57
17.06.2010, 10:17
А за пару часов до этого я маялся: в надежде с полчаса пострелять в команде заходил на ТС, видел его пустым, и грустно уходил... :(
Коллега Грей, как показывают мои наблюдения, когда на сервере один, то в TS не сидит. В частности поэтому я проверяю наличие народу через Yoma tools. В данном конкретном случае он на сервере был. ;) А я не стал сразу заходить потому, что апдейтил дрова. Так что шансы у тебя были. :( Вообще, уже неделю народу мало. Отдыхают все?

CoValent
17.06.2010, 10:47
...Вообще, уже неделю народу мало. Отдыхают все?
Угу. Ты заметил, что в Москве уже вторую неделю машин примерно в 2 раза меньше?

Грэй
17.06.2010, 10:58
А я здесь смотрю http://www.gametracker.com/clan/sukhoi.ru/

Коллега Грей, как показывают мои наблюдения, когда на сервере один, то в TS не сидит
Чистая правда
Кстати Ёж,мне показалось или боты таки злее стали?

Hedgehog_57
17.06.2010, 11:15
Чистая правда
Кстати Ёж,мне показалось или боты таки злее стали?
Хм.. Сложно. За два крайних дня, что мы с тобой балуемся, я заметил, что местами они стали адекватнее. Но при этом иногда также тупят. Описать не возьмусь.

Мои сомнения связаны с тем, что я не исключаю, что сейчас смогу в одно лицо сделать сайд. Вдвоем уж точно. А раньше я за собой таких умений не замечал. Именно про себя говорю, а не про возможность вообще.

Я согласен с Сильвером. Давайте вернем уровень ботов на High и посмотрим, как они будут себя вести с новым модом на AI. Есть надежда, что их сверх-возможности будут немного нивелированы и мы получим адекватную картинку без набивания городов и сайдов сводными бригадами.

=SilveR=
17.06.2010, 11:48
Давайте вернем уровень ботов на High и посмотрим, как они будут себя вести с новым модом на AI.
Сделано. Помимо этого немного поправил ботам прицелы... ;)

Hedgehog_57
18.06.2010, 20:30
Опять не могу войти вот прямо сейчас. "Ожидание сервера".... На сервере WIN7. Он говорит, что у него тоже проблемы в самой игре. Не видит разрывов на технике. Не может перелезть на какие-то позиции в танке.

=SilveR=
18.06.2010, 20:36
Перезапустил сервер. Но похоже, что какие-то проблемы со связью - коннект нестабилен. И таймауты выскакивают периодически.

Troglodit
19.06.2010, 21:12
Джентльмены, боюсь показаться навязчивым - но там опять обновление. Ага, на 163 метра

boRada
20.06.2010, 20:51
У меня глючит, или беруши в последнем обновлении не работают??? как и прочие элементы. В конфиге конечно имя поменял.

Hedgehog_57
20.06.2010, 21:35
У меня глючит, или беруши в последнем обновлении не работают??? как и прочие элементы. В конфиге конечно имя поменял.
Читайте доки. ;) Они рулез.

http://ace.dev-heaven.net/wagn/ACE_1_2_Update_2

Useractions moved to self-interaction menu (Goggles, Earplugs, Chemlights, Explosives, Copy Map) [rocko]
Useractions moved to self-interaction menu (IR strobe, wirecutter, windmeter, CSW tripod deployment, spotting scope deployment) [rocko]

Экспериметально, у нас троих (Gray, Troglodit и Hedgehog_57) это не Left Win, а Right Menu. Есть такая виндовая клавиша, но не Win ;)

boRada
20.06.2010, 23:29
Они же басурманы по русски не пишут.... :(
А почитайте - как противопехотные мины ставить?

Hedgehog_57
21.06.2010, 00:59

Ну... В Readme ни слова. Надо глубже лезть.

P.S. Сильвер! Добрав вчера вечером город мы все втроем (Gray, RR_Fanya, Hedgehog_57) получили обрыв связи. Одновременно. Жив ли сервер - не знаю. Мы спать пошли. Такая фигня уже второй раз. До этого было подобное после добора сайда.

И еще. У нас вчера не было радара. Его успели завалить к этому моменту или ты его забыл поставить?

RR_fanya
21.06.2010, 13:36
Кстати заметил тенденцию, что когда берешь город часто при загрузке нового города сервер падает.

MadMan
21.06.2010, 21:50
Зашел. Боты бессмертны, меня не замечают, однако..

Грэй
21.06.2010, 22:06
Странно,вчера были смертны,и ещё как замечают и стреляют довольно метко

=SilveR=
22.06.2010, 01:28
Возможно я ошибаюсь, но похоже, что чем выше версия АСЕ2 - тем больше проблем возникает... :(

MadMan
22.06.2010, 09:31
Что интересно, не смог залогиниться админом и проголосовать за рестарт карты. Хотя может явки пароли сменили :)

=SilveR=
22.06.2010, 12:59
Да нет, Илья, ничего не меняли. Странно... Я нормально захожу и логинюсь админом.
Полтергейст какой-то...

boRada
22.06.2010, 14:36

ACE включает в себя ряд взрывчатых и пиротехнических устройств. Некоторые из них используют механизм растяжки. Можно установить растяжку, будучи рядом с устройством. Растяжку можно установить в любом направлении в пределах ее длины(метров 10-15).

M16A1 Противопехотная мина.
При срабатывании основной заряд подлетает на высоту около 1 метра перед детонацией для повышения осколочного эффекта. Мина с короткой растяжкой. Как только вы отойдете от нее, мина взводится автоматически после небольшой задержки.
M18A1 Клеймор.
Антипехотная мина направленного действия с большим количеством осолков. После развертывания вы можете навести ее при помощи простой системы прицеливания, нажимая клавиши со стрелками. Взрывается с помощью пульта дистанционного управления или через растяжку.
POMZ.
Противопехотная мина Восточного блока, всенаправленного действия,монтируемая на подставку(?). Может использоваться с короткой растяжкой.
M49A1 Сигнальная.
При срабатывании это пиротехническое устройство будет излучать сильный свет и дым для оповещения о присутствии войск противника. Снабжена растяжкой.
M2/M4 SLAM.
боеприпасы многоцелевого назначения, могут устанавливаться в разных направлениях. Настраивается для атаки сбоку или снизу, через таймер или пульт ДУ.
M86 PDM.
Persuit Denial Munition в использовании похожа на ручную гранату. После броска автоматически разворачивает несколько растяжек вокруг себя и работает как небольшая противопехотная мина.
Satchel charges
Ранцевые заряды можно крепить к транспортному средству после взвода.
C4 заряды
Для сноса стен или укреплений.

А основная фишка в том, что ставить их надо так:
Выкладываешь из кармана и потом, наводя на них прицел-центр экрана ( появляется доп. меню ), выбирать действие.
http://www.flashpoint.ru/forum/showthread.php?t=53965&page=30

MadMan
22.06.2010, 15:00
POMZ ставил, как не помню все интуитивно получалось, куда идет растяжка на ней не видно =)

boRada
22.06.2010, 15:06
растяжек в принципе не видно, так и задумывалось

MadMan
22.06.2010, 15:17
растяжек в принципе не видно

Имеешь ввиду в жизни?

Грэй
22.06.2010, 15:21
Не знаю как сейчас,раньше выбираешь установить мину в меню,потом отходишь в нужном для установки растяжки направлении и подтверждаешь установку,через определённое время мина ставится на боевой взвод.
Сейчас через Right Menu ставишь,потом смотришь на неё и в меню выбираешь установить растяжку

RR_fanya
22.06.2010, 16:18
Самый прикол в том что использовать эти мины не где:), кроме ПВП конечно:).

boRada
22.06.2010, 16:34
Имеешь ввиду в жизни?В игре. просто объекта визуального нет.
Хотя и в жизни заметить непросто, особенно если незнаешь где может быть. Не говоря уже о траве.

boRada
23.06.2010, 07:19
Самый прикол в том что использовать эти мины не где:), кроме ПВП конечно:).

Вчера, когда брал город на африке, была такая необходимость на окраине города. они лезли к нам из 2х мест. Растяжки были бы к месту. Но немного лень, немного некогда было :)

Hedgehog_57
23.06.2010, 10:42
Вчера, когда брал город на африке, была такая необходимость на окраине города. они лезли к нам из 2х мест. Растяжки были бы к месту. Но немного лень, немного некогда было :)

Вчера устроили расследование с минами. :) Ставишь мину, вытаскиваешь растяжку, а потом посредством логистики перетаскиваешь куда-нибудь. Растяжка остается на месте. Если перебежать теперь растяжку, то мина рванет там, куда ты ее оттащил. Прикольно. Не пробовали только перебегать растяжку, когда мина в руках. Не нашли добровольца. А пленные не умеют таскать мины. ;)

Roman Kochnev
23.06.2010, 11:51
У "синих" есть хорошая штучка - M86, которая забрасывается как обычная граната и через пять секунд сама раскидывает вокруг себя мини-растяжки. Очень удобно.

Hedgehog_57
23.06.2010, 12:54
У "синих" есть хорошая штучка - M86, которая забрасывается как обычная граната и через пять секунд сама раскидывает вокруг себя мини-растяжки. Очень удобно.

Угу. Только она несъемная как явление. А вот съемная ли эта не проверили. Может тоже нет.

Ну и еще. При раскидывании растяжек во все стороны обойти ее можно только на расстоянии растяжек с любой стоорны. А эту можно например поставить чуть-чуть за углом, а растяжку протянуть перед проемом. И не видно и точно известно, где можно, а где нельзя ходить.

Но вот уж это точно изыски только для PvP. Для ботов и M86 отлично подойдет.

Sky_Warrior
23.06.2010, 17:43
Ребята день вам добрый!
Я новенький и потому хотел бы спросить как включить беруши или другую ерунду в ACE-2 update 2 в конфиге имя поменял а ничего не включается что делать? какую клавишу нужно нажать, я английский плоховато знаю...((

boRada
23.06.2010, 17:48
На клавиатуре кнопка "Меню" (нарисован разлинованый прямоугольник)
У меня возле правого "Ctrl"

Sky_Warrior
23.06.2010, 17:54
Далее что?

---------- Добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:49 ----------

Ребята, огромное человеческое спасибо! А ещё вопрос, как установить пулемет станковый? И пользоваться световыми трубками

boRada
23.06.2010, 17:56
Далее что?

---------- Добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:49 ----------

Ребята, огромное человеческое спасибо! А ещё вопрос, как установить пулемет станковый? И пользоваться световыми трубками
Далее щелкаешь мышкой и смотришь :)

2. Кнопка "Win" правая.. ррядом с этой же
Трубки незнаю. Наверно тож чрез эти кнопки

Sky_Warrior
23.06.2010, 18:02
Кстати вопрос, ребята, вы скачиваете оружие для Армы 2 от Robert Hammer??

---------- Добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:01 ----------

Ставятся только сошки, а пулемет нет... может баг?

Hedgehog_57
23.06.2010, 18:05
Далее щелкаешь мышкой и смотришь :)

2. Кнопка "Win" правая.. ррядом с этой же
Трубки незнаю. Наверно тож чрез эти кнопки

Общее правило такое.

Key Menu - Self interaction. То-есть, действие совершаемое с собой. Очки, беруши, станок поставить...
Key Win - Interactionю То-есть, действие с объектом. Говорить с кем-то, воздействовать на мину, станок и прочее.
Колесо - покрутив колесо мыши ты видишь действия, которые возможно осуществить в данный момент.

Судя по тенденции они все будут убирать из колеса в эти две клавиши. Что само по себе правильно. А то там столько всего бывает....

Станок ставится в два этапа. Сначала ты его через Menu ставишь. Потом через колесо либо отменяешь установку, либо подтверждаешь место и направление. После этого уже можно Через Win его зарядить, повернуть, разрядить, сесть.... Впрочем, сесть можно и через колесо.

Если мы говорим про так называемое CSW оружие (Crew serviced weapon), то сначала ставишь станок, а потом уже на него ставишь оружие. А еще после этого бывает необходимо его зарядить. То-есть, АГС ставится в три этапа.

Когда играешь на sukhoi.ru, то качаешь из местного репозитария. В факе описано все. Все, что сверх того на сухом запрещено и зайти с ним невозможно. Какое-то оружие из RH у нас используется. Точно не помню.

Sky_Warrior
23.06.2010, 18:21
так, ну клавиша кей меню я понял, (Она возле правого контрл ),а как выглядит клавиша кей вин?

Key Win - Interactionю ??? И как можно световые трубки исспользовать?

Hedgehog_57
23.06.2010, 18:28
так, ну клавиша кей меню я понял, (Она возле правого контрл ),а как выглядит клавиша кей вин?

Key Win - Interactionю ??? И как можно световые трубки исспользовать?

http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_key

Сдается мне, что трубки должны работать через Self interaction. Или пока все еще через колесо. Сам никогда не пробовал.

Hedgehog_57
24.06.2010, 00:11
Не, Дим. Чего-то делать надо.

Вот сейчас зашел. Попробовал добить контр-атаку, на которой мы вчера с Греем забили. Прилетел на вертушке с ботом. Он там пострелял. На втором вылете добили город и отбили контр-атаку. Написали, что следующая цель - Рогово. И через несколько секунд сначала желтая цепь, потом красная. Дальше обрыв.Переподключиться не смог.

Началась такая дребень после подключения нового AI. Может еще с чем совпало, но я не упомню. А вот с этим у меня стойкая ассоциация...

=SilveR=
24.06.2010, 13:31
Началась такая дребень после подключения нового AI.
Да, у меня тоже такие подозрения. И север чаще валиться стал. Отключаю нафиг.

Всем: удалите у себя из модфолдера @SU/Addons все файлы zeu_*.pbo

RR_fanya
24.06.2010, 17:01
Принято к сведению:)

RR_fanya
24.06.2010, 22:21
сервер не работает!!!

=SilveR=
25.06.2010, 01:01
сервер не работает!!!
Посыпаю голову пеплом :ups:
Обновлял сегодня репозиторий впопыхах, уже практически стоя одной ногой около лифта. В общем, репозиторий то я обновил, но сервер не запустил %)

Простите, братья! :cry:

RR_fanya
25.06.2010, 02:11
Ни чего))) будем терпеливо ждать)))

boRada
26.06.2010, 21:03
ОБновления аси и АРМы!!!! патч 107!!

BeirutInFire
27.06.2010, 09:40
Световые трубки ака chemlights:

1. Взять из ящика
2. Выбрать их кнопкой выбора оружия/режимов стрельбы (F - по умолчанию)
3. Колесиком мыши выбрать как использовать, есть два применения
- аттач (к себе или технике)
- держа в руках использовать для освещения

брошенный на землю горит бесконечно долго.
при игре против ботов приатачив к себе облегчите своей команде определить ваше местоположение.
при игре против гуманоидов - облегчите жизнь снайперу противника.

RR_fanya
27.06.2010, 11:21
Сервер Упал((((

=SilveR=
27.06.2010, 13:54
Да не упал он... Хуже - вешается на чтении миссии во время присоединении игрока.

Буду разбираться...

RR_fanya
27.06.2010, 14:51
Ы) у меня сначала тоже так было, а потом вообще пропал из списка

=SilveR=
27.06.2010, 14:57
Хорошая новость: проблема локализована и устранена. Баг версии 1.07 :(

Плохая новость: после патча 1.07 возник неприятный баг с моделями при использовании PROPER-овских аддонов. Для нормальной игры придётся (надеюсь, временно) от них отказаться. Удалите, пожалуйста, из @SU/Addons все файлы в имени которых присутствует слово "PROPER", после чего синхронизируйтесь с нашим репозиторием.

P.S. Сервер запущен.

RR_fanya
27.06.2010, 15:01
Извините за глупый вапрос, а что это за аддоны PROPER-кто такие???

P.S Надо для развития)

=SilveR=
27.06.2010, 15:47
Вкратце - положительно влияют на дальность видимости объектов и фреймрейт :)

Troglodit
30.06.2010, 07:15
Джентльмены, вчера с парашютированием творилось что-то феерическое. Отрыв за отрывом. Еще объяснимо, если до красной зоны не откроешься - скорость большая и т д. Но он же, зараза, даже если сразу открывать - все равно отрывался. Явление проявлялось массово, так или иначе практически у всех присутствовавших.
В порядке бреда вопрос к знающим: Это на загрузку (не 200 кг в рюкзаке, конечно, но прилично) никак не завязано?

boRada
30.06.2010, 07:22
Джентльмены, вчера с парашютированием творилось что-то феерическое. ...
А кстати, у всех парашют от третьего лица без парашютиста?

RR_fanya
30.06.2010, 13:28
Этот вопрос уже наверно поднимался, но все таки, большая просьба после того как решите выйти с Сервака, уберите за собой хотя бы, а то получается, пришел на срал ушел, а то заходишь и видишь не базу в бомжатню какую то, про взятие городов уже не раз говорили, начали, значит делаем до конца.

MadMan
19.07.2010, 14:51
Дима, можно вернуть виртуальный прицел? А то тяжко против ботов, целятся быстро, бьют метко :cry:

=SilveR=
19.07.2010, 17:03
Скилл чуток снизить. Совсем немного.

RR_fanya
19.07.2010, 17:11
Ребята не надо прицелов)))

MadMan
19.07.2010, 18:05
Скилл чуток снизить. Совсем немного.

Он сейчас от 0,8 до 1. Какую вилку взять?

=SilveR=
19.07.2010, 23:34
Я бы попробовал 0,65-0,8 при текущей меткости в 0,55

Stardust
20.07.2010, 08:09
Еще объяснимо, если до красной зоны не откроешься - скорость большая и т д.
А что такое "красная зона", кстате?
Насколько я помню физику, тело, падающее в атмосфере, с определенного момента имеет практически постоянную скорость... И вроде как парашюты не отрываются на этой скорости. Если конечно не падать "рыбкой" (и то не уверен, возможно и на такой скорости не отрываются).
Я понимаю, что время полного открытия не мгновенно и надо иметь запас высоты на торможение.
Но при чем тут отрыв?

Грэй
20.07.2010, 08:24
Но при чем тут отрыв?
Одно время было мнение что именно из-за слишком большой скорости в момент открытия он и отрывался

Troglodit
20.07.2010, 10:46
Это про отрыв. А красная зона имеет скорее отношение к "не успеет открыться"

boRada
21.07.2010, 11:10
Уточните, с репозитория ничего не надо качать? Играем на чистой ОА?

Hedgehog_57
21.07.2010, 11:23
Уточните, с репозитория ничего не надо качать? Играем на чистой ОА?

На данный момент - да. Насколько я понимаю, рацию все-равно полностью в репозитарий не засунешь (там есть DLL, которые должны лежать у бинарника и плагин к TS3). Так что я бы рекомендовал все равно ее ставить штатными средствами. Но и она пока не введена в строй.

Troglodit
24.07.2010, 19:57
Дважды выкидывало из игры при залезании в ящик. У камрада Бороды те же проблемы. Ругается Battleye

=SilveR=
26.07.2010, 01:32
По идее ругаться не должен. Возможно что-то не так с конфигами того, что лежит в ящике.
БоевойГлаз временно отключил, хотя это, в общем, нежелательно для полностью открытого сервера. Будем посмотреть...

boRada
26.07.2010, 06:55
Вчера в течении часа два раза всех выкидывало (Battleye нервно реагировал) и один раз сервак крякнул. :(
PS если будут проблемы, лучше уж пароль поставить простенький.

boRada
29.07.2010, 19:34
У меня вот такая хотелка-предложение:
Согласен с ролевым распределением оружия. Это логино и реалистично.
НО!
Вместе с тем непонятно почему я не могу сесть в "трофейный" русский танк или шилку (хотяб стрелком?), почему не могу снять с убитого вооружение? Ессно при новом рождении на базе оружие пусть возвращается по дефолту, но пока я жив я должен иметь возможность использовать трофеи, это же не Абрамс или Ф16.
Будет, мне кажется, интереснее, тем более что в последнее время часто есть недовольные что СВД не достаются... ;)

И еще.. верните зелененький виртуальный прицел. Ей богу, я стрелял с калаша "от пуза", и достаточно точно ( вспомните как ковбои стреляют, и этому есть объяснение). А с экраном тяжелее попасть с 10 метров даже ( в реале по моему каждый не 1 дак 2 патроном попадет в ростовую с 10-15 м) Чесс слово из рогатки точнее стреляю, чем с монитора в режиме "не в прицел"

---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:59 ----------

Ща Чардарах не берется - никакого задания нет в статусе. :( И сайда нет... Сделайте рестарт чтоль кто?

Hedgehog_57
30.07.2010, 11:22
Вместе с тем непонятно почему я не могу сесть в "трофейный" русский танк или шилку (хотяб стрелком?), почему не могу снять с убитого вооружение? ... Будет, мне кажется, интереснее, тем более что в последнее время часто есть недовольные что СВД не достаются... ;)

И еще.. верните зелененький виртуальный прицел.
Технику обсуждали. Даже если ты водишь мащину, за рычаги ты не сядешь. Просто не знаешь куда и как. мне можно возразить, что у нас есть штаб, который может водить любой, но вот тут без вариантов. Со стрелком на шилке тоже самое. Ну не сможешь ты никогда не сидев на месте стрелка палить по низколетящей цели с большой угловой скоростью. А разговор про то, что уж по пехоте-то я прямой наводкой могу зарядить малоперспективен. Как ты понимаешь одно от другого в игре невозможно отделить.

Вот если ввести штатную единицу "член экипажа", то все было бы более реально. Тогда и на заработанной технике рассекали бы не все подряд. Но на ранних этапах ее никто не будет отыгрывать. (ИМХО)

С прицелом. Мне тоже сначала было не очень удобно. Поэтому я с собой два калаша и таскаю. Оптика на средних дистанциях и железный прицел на ближних. Но если вернуть обратно зеленый прицел, то будем опять белке в глаз лупить без приближения. Вспомни Ил2. Сначала большая часть народа летала без кокпита. Потом отучили от этого. Потом с маркерами начали бороться. Вот отбирать маркеры (имхо) перебор. А кокпит - вполне. Так что привыкнем.

Грэй
30.07.2010, 11:39
Соглашусь с boRada по поводу оружия,пусть будет возможность подбирать любое (с трупов),хуже не будет.Прицел лично мне не нужен,можно сделать опрос и посмотреть как считают остальные.

boRada
30.07.2010, 12:59
Технику обсуждали. Даже если ты водишь мащину, за рычаги ты не сядешь. Просто не знаешь куда и как. мне можно возразить, что у нас есть штаб, который может водить любой, но вот тут без вариантов. Со стрелком на шилке тоже самое. Ну не сможешь ты никогда не сидев на месте стрелка палить по низколетящей цели с большой угловой скоростью. А разговор про то, что уж по пехоте-то я прямой наводкой могу зарядить малоперспективен. Как ты понимаешь одно от другого в игре невозможно отделить.
Я выделил шрифотом немаловажный ньюанс...
Ну ё.. мужики.. тогда и ревайв отключить и внешние виды, да и с парашютам не все умеют прыгать...
И тут же еще такой парадокс.... на своем танке ты умеешь ездить и стрелять, а вот на таком же но с чужим запахом - резко разучиваешься... :eek: Так в чем суть проблемы? В умении или в дополнительных огневых возможностях? Инженеру-саперу на парашюте сбрасывают пушку и он уже крутой артеллирист ( реально просто пипец) :P
И вот ремонт тяжелой техники ( и своей и чужой)хорошо бы только с грузовика.

С прицелом. Мне тоже сначала было не очень удобно. Поэтому я с собой два калаша и таскаю. Оптика на средних дистанциях и железный прицел на ближних. Но если вернуть обратно зеленый прицел, то будем опять белке в глаз лупить без приближения. Вспомни Ил2. Сначала большая часть народа летала без кокпита. Потом отучили от этого. Потом с маркерами начали бороться. Вот отбирать маркеры (имхо) перебор. А кокпит - вполне. Так что привыкнем.
Ну два калаша и самодельные прицелы на свд... эт да... реал... :bravo:
я бы сравнил по другому с илом - представь что прицел в ил2 появляется только при максимальном приближении. Привыкнуть можно... а нужно? Ну прилеплю я по центру монитора какой-либо маркер-точку ( есть опыт, тонкая сдвижная проволока по типу "дворника") - это как-то сдвинет играбельность?

---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:54 ----------

Соглашусь с boRada по поводу оружия,пусть будет возможность подбирать любое (с трупов),хуже не будет.Прицел лично мне не нужен,можно сделать опрос и посмотреть как считают остальные.
Вот Троглодит заходит и сразу вопрос - "Слот Снайпер свободен?... - ну ладно, тогда я попозже зайду"
А зафиха? Гранату в руку и в бой" Первому же снайперу гранатой по башке, забираешь свд и на ближайшую горку. И все путём... :D

Hedgehog_57
30.07.2010, 14:15
Я выделил шрифотом немаловажный ньюанс...
Ну ё.. мужики.. тогда и ревайв отключить и внешние виды, да и с парашютам не все умеют прыгать...
И тут же еще такой парадокс.... на своем танке ты умеешь ездить и стрелять, а вот на таком же но с чужим запахом - резко разучиваешься... :eek: Так в чем суть проблемы? В умении или в дополнительных огневых возможностях? Инженеру-саперу на парашюте сбрасывают пушку и он уже крутой артеллирист ( реально просто пипец) :P
И вот ремонт тяжелой техники ( и своей и чужой)хорошо бы только с грузовика.

Ну два калаша и самодельные прицелы на свд... эт да... реал...
Я потому и писал "в игре", что у нас в любом случае условностей дофига. И никуда мы от них не уйдем.

Ревайв отрубать надо на коротких коопах. Там это оправданно. Вплоть до одной жизни. А в Domi...

Внешние виды отрубить можно. Садиться на вертушке только тяжело. На танках и прочем тоже кстати, непросто будет. Ну, значит будем учиться. Это оправданно.

Про технику я писал, что по уму ей должны "члены экипажа" пользоваться. Тогда пофигу чья она и можно открывать.

Про артиллерию не написал. Но вводить штатную единицу "артиллерист" это совсем перебор. Да и не уверен, что на такое орудие необходимо долго учиться, если не за горизонт шмалять. Другой вопрос, что в одиночку из него стрелять в нормальном темпе нереально.

С парашютом при принудительном открытии можно разве что голову или ноги свернуть при посадке. Да и управляемость парашютов в OA почти никакая. Так что сейчас вполне реалистично устроено. Вопросы только к самому факту HALO от флага. Но при нашем количестве это оправданно. Я не вижу альтернатив.

Я нигде ничего не имел против подбора чужого снаряжения и вооружения. Наоборот - я за. Но, насколько я понимаю, нет технической возможности отделить СВД у моджахеда и в ящике. Как следствие - теряется смысл класса "снайпер".

Ремонт тяжелого. Вполне здравая мысль. Имхо ограничений всего два. Первое - при не очень аккуратном касании на вертушке возможна поломка. Итог - гнать грузовик через всю карту. Второе - отсутствие гражданской техники. Сейчас выбираться из города зачастую приходится не воздухом. А разнообразная колесная техника обычно сильно поломана. На БТР-40 хоть народу можно 5 веловек засунуть. А на пикапы только троих.

Оптика на калаше вообще не очень реалистично. Но совсем без оптики очень грустно. А второй калаш потому, что это не ACE. Тут нет режима "мимо оптики". Был бы - не брал второй.

В общем, мне кажется, что большая часть наших ограничений реалистичности растет из малого количества народу. В принципе я не против вернутся обратно в режим Рэмбо. Вот только стоит ли? Но я ни на чем не настаиваю. Я просто привожу свое видение.

boRada
30.07.2010, 14:47
Ремонт тяжелого. Вполне здравая мысль. Имхо ограничений всего два. Первое - при не очень аккуратном касании на вертушке возможна поломка. Итог - гнать грузовик через всю карту. Второе - отсутствие гражданской техники. Сейчас выбираться из города зачастую приходится не воздухом. А разнообразная колесная техника обычно сильно поломана. На БТР-40 хоть народу можно 5 веловек засунуть. А на пикапы только троих.
Джипы не считаю за тяжелую технику. Есть и такси. Есть вызов уаз у инженера.
Насколько я знаю ( может и ошибаюсь) на тяжелые повреждения идут больше ремонтных поинтов. Если колесо поменять или винт разогнуть в вертушке - хватит и карманного механника, а если осталось 10% от вертолета, то уж извините, судьба. Или грузовик или духам на металолом.

---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:38 ----------

Но, насколько я понимаю, нет технической возможности отделить СВД у моджахеда и в ящике.
Возможно. Это надо у програмистов уточнять.

MadMan
30.07.2010, 14:53
Я нигде ничего не имел против подбора чужого снаряжения и вооружения. Наоборот - я за. Но, насколько я понимаю, нет технической возможности отделить СВД у моджахеда и в ящике. Как следствие - теряется смысл класса "снайпер".

В принципе можно сделать подбор всех трофеев. Просто в ящике остануться из стрелкового оружия только два Калаша ну и РПК. Респ все равно уже происходит с оружием по классам. Но интересно ли будет если вдруг все себе найдут СВД?

---------- Добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:52 ----------

Насколько я знаю ( может и ошибаюсь) на тяжелые повреждения идут больше ремонтных поинтов. Если колесо поменять или винт разогнуть в вертушке - хватит и карманного механника, а если осталось 10% от вертолета, то уж извините, судьба. Или грузовик или духам на металолом.

Ремонт грузовиками - фича АСЕ. Так что увы.

boRada
30.07.2010, 15:01
В принципе можно сделать подбор всех трофеев. Просто в ящике остануться из оружия только два Калаша ну и РПК. Респ все равно уже происходит с оружием по классам. Но интересно ли будет если вдруг все себе найдут СВД?
Конечно интересно. Во первых для этого надо зайти в город, во вторых появляется больше желаемости ревайва, а не возрождения. Да и вспомните - в Черноруси не все бегали со снайперками. Да и зачищать город удобнее с калашами. Есть конечно некоторый косячок с массовым снайперством именно на этой карте. Побольше бы духов между домами да патрулей вокруг города. Плюс исчезновение трупов ускорить. Скажем 2-5 мин. Не так-то легко будет взять и сохранить СВД или что-то трофейное.

Грэй
30.07.2010, 16:45
Но совсем без оптики очень грустно.
Нормально,нормально!

Да и вспомните - в Черноруси не все бегали со снайперками.
Ну исключения конечно бывали,но на вскидку вспоминаю "джентельменский набор":сву-а,рпг-29.А если автомат то в большинстве случаев с оптикой

Но интересно ли будет если вдруг все себе найдут СВД?

Ну дак в Черноруси почти все с оптикой бегали и ничего

Troglodit
31.07.2010, 09:33
Вот Троглодит заходит и сразу вопрос - "Слот Снайпер свободен?... - ну ладно, тогда я попозже зайду"
А зафиха? Гранату в руку и в бой" Первому же снайперу гранатой по башке, забираешь свд и на ближайшую горку. И все путём... :D

Ну, во 1-х, и с лупометом бегал очень даже, пока не освобождалось. Плюс каждый ищет в игре то, что ему интересно.
Во 2-х. Насчет "самодельных прицелов к СВД" совсем непонятно, тоже в мой огород камень? Так он пока что дефолтный (как и у всех). Речь шла о возможной доработке АСЕчных с т з функциональности, ибо хоть ты тресни, нет на ПСО прицельной сетки в 2 миллиметра толщиной. Это и убрал, больше с прицелом не делалось ничего (цвет - это так, эксперимент, потому как в реале есть подсветка, которая в игре не реализована)
Короче, мир-дружба-жувачка, не буянь плз ;)

boRada
31.07.2010, 10:00
Ну, во 1-х, и с лупометом бегал очень даже, пока не освобождалось. Плюс каждый ищет в игре то, что ему интересно.
Во 2-х. Насчет "самодельных прицелов к СВД" совсем непонятно, тоже в мой огород камень? Так он пока что дефолтный (как и у всех). Речь шла о возможной доработке АСЕчных с т з функциональности, ибо хоть ты тресни, нет на ПСО прицельной сетки в 2 миллиметра толщиной. Это и убрал, больше с прицелом не делалось ничего (цвет - это так, эксперимент, потому как в реале есть подсветка, которая в игре не реализована)
Короче, мир-дружба-жувачка, не буянь плз ;)
Да никаких камней, упаси меня боже.:eek:
Я просто утрирую, уж извиняй если чего не так сказал. Совсем ничего не имею против любых прицелов, я как раз о том и говорю, что желательно доводить до приемлимых вариантов разные игровые неудобности или несоответствия, которые снижают играбельность.

Stardust
31.07.2010, 18:11
Технику обсуждали. Даже если ты водишь мащину, за рычаги ты не сядешь. Просто не знаешь куда и как.
Да ладно! Серьезно чтоли? ;)
Фигня все эти мысли.
Самая главная проблема всей незнакомой техники (наземной, в смысле ;)) - правильно ее завести.
Остальное осваивается в течении нескольких минут. :) Ты конечно не будешь шумахером и ПДД вождение на ней вряд ли пройдешь, но ездить ты стопудово будешь!
Это я про реал.

boRada
31.07.2010, 18:58
Во-во! Теб более, что мы не какие-то зеленые пацаны, а крутые спецназовцы! Троем кишлаки берем! И повторяю - техника то вся советская.

=SilveR=
31.07.2010, 20:39
Самая главная проблема всей незнакомой техники (наземной, в смысле ;)) - правильно ее завести.
Остальное осваивается в течении нескольких минут. :) Ты конечно не будешь шумахером и ПДД вождение на ней вряд ли пройдешь, но ездить ты стопудово будешь!
Это я про реал.
Ага :)
Давеча после своей "Субару" с автоматом сел на "Оку" с ручным управлением. Вождение не сдал, но принимающий три памперса сменил пока я его катал :D