Просмотр полной версии : Выбор LCD-монитора
FilippOk
21.01.2007, 00:05
Кто нибудь сталкивался с этим монитором?http://catalog.sunrise.ru/_goodsdesc/goodsdesc.php?code=0219029
Грамотный аппарат.
Из плюсов: тяжёлый, имеется поворот (форум читать - самое оно), неплохие цвета, шикарные углы обзора, оба интерфейса, довольно мелкая точка.
Из минусов: стандартно для Сони дороговат, колонки на борту нафиг не нужны, (качество их... обычное), были жалобы на сильные засветы поверху матрицы - в магазине не увидишь, эта проблема видна только ночью, первые версии поставлялись к нам с нерусифицированным меню, (как сейчас не знаю, нет на складе), ну и стандартный для Сонек глюк - слабое мерцание на низких разрешениях - попадается на одном из десяти(я это мерцание не вижу, но бывают люди, которые видят).
попросил одного вирпила сделать скришоты текстов в штатном разрешении 1600х1200 (монитор Самсунг 20") и в 1024х768. Он говорит, что мыла нет, собственно так и летает.
Когда Вы делаете скриншот, то фотографируете не ту картинку, что на мониторе, а перехватываете тот сигнал, который идет из видеокарты к монитору. Поэтому во всех случаях картинка будет идеальной: когда несфокусирован луч в трубке или когда разрешение ЖКМ не соответствует подаваемому на него сигналу. Качество скриншота Вашего знакомого зависит от ВАШЕГО монитора.
Кстати, Нью, мне это бенк 91ГП понравился. Если не хватит денежек на 22 дюйма - возьму его либо 93+ с мощным овердрайвом, очень уж его хвалят :)
Кстати, весьма интересный 22 дюймовик появился у Бенка. 480 баксов, то есть 13,5 тысяч рублей - и при этом 22 дюйма.
FilippOk
22.01.2007, 06:55
Выложу ссылку на статью Олега Артамонова, не раз выкладывавшуюся разными людьми у нас, но которую всё равно полезно почитать тем, кто "меряет мониторы по времени отклика":
Параметры современных ЖК-мониторов c FCenter.Ru (http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/10071) - наиболее толковая кратенькая выжимка информации. Строго и без соплей.
Ну, и если кому интересен вопрос подетальнее и плюс хочется поднатаскаться в теории - статья "Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные" (http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/20214).
И, наконец, ссылка на страницу с обзорами мониторов на FCenter. (http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/14042) Там рассмотрены почти все основные типы и модели мониторов, которые могут представлять интерес в магазине. Конечно, там далеко не всё, но основные - качественно и детально.
Выбор монитора должен диктоваться:
В-первую очередь: размер матрицы в дюймах;
Во-вторую очередь: тип матрицы - IPS/TN/PVA/MVA;
В-третью очередь: специфика использования - поворот, матовость, разъёмы, колонки, и прочее;
В-четвёртую очередь: цена.
Ну и на окончательное решение могут повлиять мульки от производителя - типа дополнительных USB, рюшечек/фенечек типа светящихся кнопочек, отделки брульянтами и прочего. Но на эти мульки стОит смотреть в последнюю очередь.
Orel_Sokolov
24.01.2007, 09:13
Эх, жаль вот что супер профи, так и не подсказали супер качественную модель Сони, а я так надеялся, что у них есть девятнашки с нетормознутой матрицей.. Но ведь конктреную модель сказать, это ведь не языком трепать.
Эх, жаль вот что супер профи, так и не подсказали супер качественную модель Сони, а я так надеялся, что у них есть девятнашки с нетормознутой матрицей.. Но ведь конктреную модель сказать, это ведь не языком трепать.
Дело в том, что я почти ничего о ЖК Сони не знаю - встречал их... можно сказать, что вообще не встречал. А есть какая-то причина купить монитор именно этого производителя? Во времена ЭЛТ Сони и мониторы на их трубках заметно отличались от мониторов Самсунг и LG, но сейчас ситуация несколько другая. Если непосредственно по Сонькам, то инфы по ним вообще довольно мало. Если хочешь, то можешь посмотреть на их сайте:
http://www.sony.ru/view/ShowProductCategory.action?site=odw_ru_RU&category=Flatpanel+LCD
Дело в том, что не совсем понятно, какие харавтеристики монитора тебе требуются? Пока из характеристик я вижу: Sony, 19", малое время отклика. Другие требования есть?
Вообще, зашел у них в "Сравнение"... Сравнивал два 19" монитора:
..........
Размер панели (дюймы) 17.0 19,0
Угол наблюдения В:Г (градусы) 160/160 Нет
.........
:)
Сравнивал SDM-E96D и SDM-S95FR. Указанное время отклика - 8 мс у обоих. Затрудняюсь сказать, что означает это означает: "общее время отклика" - максимальное, среднее, GtG, BtW? Модель S95FR выглядит более технологично - подставка большим количеством регулировок против подставки с одной регулировкой у E96D. На S95FR - цифровые входы. Контраст и углы плюс-минус одинаковые. Ссылка на страницу сравнения:
http://www.sony.ru/product/CompareProducts.action?site=odw_ru_RU&pcReturnUrl=%2Fproduct%2FProductComparisonWizard.action%3Fsite%3Dodw_ru_RU%26sectiontype%3DProduct%26modelName%3DSDM-E96D&models=SDM-E96D&models=SDM-S95FR
Kursant №1
24.01.2007, 12:14
Д
ЗЫ: Когда выбирал, очень понравилась Сонька на TN, не смотрел ее характеристик и т.д., просто картинка понравилась, но это же был TN, типа для ламеров, сейчас вот думаю, зря не взял, дешево и сердито.
вот очень интересная ветка с "хобота", как человек себе монитор ПОДБИРАЛ, причём взял именно Соньку 20".
http://forum.ixbt.com/0028/018475-2.html#36
seriy_volk
24.01.2007, 12:14
Вообщем то все правильно, нужно что бы человек определился что он хочет получить от монитора. TN это так по мне полный дроч во всем, включая игры, чуть в кресло откинулся верхняя часть экрана потемнела, чуть в сторону отклонился мыло и туман на экране, это по примеру работы на Samsung 710 + другие моники на TN смотрел, восторга у меня небыло.Глаза вы себе сломаете 100%. IPS и PVA мой выбор.
вот к примеру хороший гнусмас на PVA матрице
19" Samsung 971P(MBPXHV); 6 мс; контрастность 1500:1; 1280x1024@85Hz; DVI; USB Hub; TCO'03
Углы обзора супер, 178, при цене чуть более 400 бакинских это отличный моник. Цветопередача, фильмы игры, все супер. А дизайн у него охрененный, белый глянец, сенсорное питание.У меня еще 193P ,вобщем тоже не жалуюсь :) Одно неудобство - кнопочков маловато :mad: ,неудобно настраивать.Есть гнусмас с кнопочками с PVA матрицей, модель не помню ,к сожалению.
А по теме - себе я собирался брать PVA c качественным овердрайвом (если конкретно, то Samsung 970P)
К слову, интересно, у 971Р кроме изменившейся подставки (там более грамотная, с большим количеством регулировок, не просаживающаяся от времени) никаких доводок по части настройки овердрайва случаем нет? :rolleyes:
Но если быть честным, то нифига я не замечу херовой цветности TN Не дизайнер и не фотограф. Разве что только углы, которые не особо критичны для юзера сидящего перед монитором. А уж если брать именно геймерский монитор, то помниться в квейк3 народ рубился в разрешении 640х480 с отключенными текстурами, тут уж конечно без идеальной цветопередачи никак..
И не говори :) На самом деле в этом и есть объективная причина того, что большенству все эти технические характеристики лучше и не знать, иначе им будет казаться, что если они возьмут ТН ("десятку" вместо Тойоты 2002 года, наушники за 1500 вместо 3200, телевизор с 50-герцовой разверткой, а не со 100, зимние ботинки за 1800, а не за 4000 и т.д. и т.п. :) ), то им обязательно будет плохо, они будут потом ходить и думать "эх, а зря я не взял вон ту хреновину, она всего лишь на 2500 дороже" :) Потому что, как показывает практика, действительно, далеко не всем надо монитор на ПВА, "ухи" за 3500 и кого-то вполне бы устроила новая "десятка" которую за лишние 20000 подкрутили бы в заводском автосервисе, чтоб винтики не дребезжали и глушитель не отваливался. Меньше знаешь, крепче спишь :) Всегда найдется кто-то, кто обязательно скажет "а вот этот монитор всего лишь за 28000 однозначно рулит и все что слабее него - полный отстой".
Скажу так: когда я брал наушники, я довольно долго выбирал. Собирался купить Koss SB-45 за 1500, купил в результате Sony MDR CD-780 за 2700. Не уверен, что так бы услышал разницу, т.к. она заметна наверняка только в контрасте. Когда начитался про мониторы, вместо какого-нибудь Samsung 940 BF нацелился на 970P-971P... Но он уже на 4000 дороже и жаба задавила. Тоже не уверен, что я бы так заметил разницу, но надо сказать, что в силу некоторых причин мне иногда (к сожалению, довольно редко) нужно работать с цветом и возможно тогда (а может куда как раньше в какой-нибудь "тридешке" с темными коридорами) я бы вспомнил тестирования и обматерил бы тот факт, что продешевил и взял ТН :)
Это я все к тому, что маркетинг - это отнюдь не всегда попытка втюкать любое Гэ по средней для усредненного же потребителя, а иногда объяснение этому самому потребителю, что ему это надо "именно это за 10, а не то за 14" полезно самому потребителю - для того, чтобы он был уверен, что купил хорошую вещь за 10: его уверенность - немалая часть от удовлетворения купленным им продуктом... Попробуйте, скажите чайнику, чуть ли не случайно купившему хороший ЖК за 35 тысяч, что он купил лажу и теперь ему с этим жить... :) Будет ли он так же довольен своим монитором или нет? Лана, закончу свои "обрывочные философствования" на маркетинговую тематику, а то читатели этой темы будут засыпать на моем посте.
ЗЫ: Когда выбирал, очень понравилась Сонька на TN, не смотрел ее характеристик и т.д., просто картинка понравилась, но это же был TN, типа для ламеров, сейчас вот думаю, зря не взял, дешево и сердито.
Вот-вот... :)
A потом жалуются на зрение, на хреновые цвета и говорят ,круче трубок вообще ничего нет.
Ты, это, на ЭЛТ почем зря не наезжай, а то я в этом опросе не отмечался ;) :D
А качество у них много хуже. Год сидел на TN,сравнивал.
Но требования к качеству у всех разные. Кто-то этой разницы не заметит. Это, конечно, больше актуально для покупающих системы 2.1 за 1200 рублей, но тем не менее.
TN это так по мне полный дроч во всем, включая игры, чуть в кресло откинулся верхняя часть экрана потемнела, чуть в сторону отклонился мыло и туман на экране, это по примеру работы на Samsung 710
Видел 710N. Это даже не TN, просто это вообще не монитор :-D На ТН есть куда как более-менне разумные варианты. Но не это.
Из всех на TN матрицах неплохие вещи показывал LG 1970HR-BF , но все равно при небольших углах отклонения видны смазы, и потемнения. Матрица очень быстрая, и для геймеров вообщем то хороший и дешевый вариант, но не более
NewLander
24.01.2007, 21:45
Кхм... представляю реакцию покупателя у которого в кармене 12 тысяч, а ему предлагают ИПС за 20 и заявляют что цена для него не главное :)
За упомянутые 12 тыр выбор MVA/PVA с овердрайвом весьма не маленький (~$460 - разве что самые дорогие модели не уложатся).
Бенк 91ГП стоит около 9 тыр. Асер 1923 примерно 10 тыр. Самые дешевые TN - 6-7. Тут уже переплата совсем не так велика, т.к. средние TN стоят те же 9-10.
Когда человек покупает монитор, то в усредненном случае он приходит в магазин и начинает смотреть в прайсе заявленные характеристики мониторов вкупе с их ценой, т.к. обычно он разбирается именно на этом уровне: не знает моделей, матриц и углубленно особенностей, он просто смотрит в прайс на диагональ, время отклика, углы и разрешение. И первоначально выбирает именно по этим показателям. Что они значат и как отражают реальное положение дел, человек обычно и не знает.
+1000. Именно так и есть. И не только с мониторами.
Как большинство "чайников" (в контексте "пользователь, не обладающий достаточным объемом знаний по данному предмету") покупают видеокарту? По объему памяти :uh-e: Когда юзверь интересуется, стоит ли ему сменить 128-меговый 9600XT на GeForce 6200 512 Мб (реальный случай из переписки) - это клиника...
Причем не только чайников: у нас в редакции пусть не гуру, но в целом рубящие в теме ребята, дико удивлялись, когда в свое время в тесте 128 Мб 6600 зарулил везде, кроме 1600х1200, 256-меговую версию той же 6600 от того же Leadtek (хинт: у 128-меговой была чуть выше частота памяти).
Блок питания (корпус) как покупается чайником? Сравниваются две позиции: цена и заявленная мощность. Идеальным выбором оказывается Codegen и тому подобная дрянь :uh-e:
Продолжать можно до бесконечности...
Вот... вот тебе попался плохой монитор на ИПС. Сам по себе тип матрицы - далеко не главное. нужен конкретный монитор с конкртными характеристиками. По выбранным моделям я читал статьи и мнения покупателей. Никто из них не залуется на малые углф и искажения цвета. .
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/18800
вот тебе мнение специалиста.
А тем, кто говорит, что нет искажений...... Витек в руки, Косоник в уши и
СВЕН в (вырезано цензурой).:umora:
Хван, ты хоть почитай мои посты. Я кучу мониторов смотрел в магазине а кое-какими активно пользовался дома. Мои слова - вывод из того что я вижу (или не вижу :D ).
Аспид, мы можем с тобой обсуждать цену и быстродействие, но когда ты говоришь, что не видишь потемнения экрана и изменения цвета - это пошлое враньё или ты не различаешь цвета. Это я пишу без попыток тебя оскорбить, заранее извиняюсь!!:ups: Но и вправду, может ты просто не можешь увидеть разницу????????
Да, разницу в цветопередаче по центру экрана я могу и не заметить.
Но по центру у нас же голова не прибита???
В конце концов , углы обзора = удобство пользования!!
Для меня большой ТН лучше маленького ИПС.
А вы поменяете 3 кг обычного порошка , на 1 грамм "необычного"??
Да??? Тогда мы идём к вам!! (с)
:D :D :D
FilippOk
25.01.2007, 04:54
Филиппок, не вредничай :) У подавляющего большинства именно ТН :) Просто в этот раздел не слишком много народу заходит, а почитать абстрактные споры о технологиях матриц, что сейчас происходит в этой ветке, тем более не каждому интересно, да и то больше людям хотя бы как-то разбирающимся в вопросе. Насколько я знаю, чем больше человек в том или ином вопросе шарит, тем большую имеет тенденцию к покупке хорошей техники, а не ширпотреба. Отсюда и результат опроса. Создай такой опрос в разделе Ила2...
[вредным голосом] Сделано. (http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=45525)
Прошу уважаемых участников дискуссии проследовать и отметиться.
Если из 19", то возьми Samsung 970P или 971P (последний лучше, но похоже только подставкой :) ). По совокупным показателям отклика и качества картинки он предпочтительней. Возможно есть варианты лучше от других фирм, но я пока более-менее знаком только с Самсунгами.
У 971 заявленная контрастность %) выше. И нога вроде не такая аварийная. Хотя бес их знает, может просто статистики не накопилось.
NewLander
25.01.2007, 11:51
Что такое угол обзора в 160 градусов? ЕМНИП, это когда контраст падает до 25:1 или даже 10:1 - при этом от картинки уже ничего не остается.
"Правильный" угол обзора - при контрасте 10:1. Но многие производители вместо него указывают 5:1, что дает еще градусов по 10-20 на вертикаль/горизонталь (такое извращение обычно применяют для TN - для других типов матриц просто нет необходимости так изгаляться).
А чайник разве в курсе, что означает в описалове строчка углы обзора 140/140 градусов (CR=5)*?
*CR - Contrast Ratio
а почему про Белинию..........все молчок?
NewLander
25.01.2007, 14:19
а почему про Белинию..........все молчок?
Встречается редко сейчас.
Пробовал их ЖК - вполне на уровне за свои деньги. Одна моделька на TN мне даже понравилась (удивительный для этого типа матриц результат): удивительно хорошая для TN цветопередача.
MVA ихнюю тоже пробовал: все на уровне.
Увы, индексы на память не назову: с их шестизначными номерами сам черт ногу сломит.
tovarisch_Ko
25.01.2007, 17:54
А по теме - себе я собирался брать PVA c качественным овердрайвом (если конкретно, то Samsung 970P), ...
Овердрайв, как раз у названного монитора, как бы помягче - не самое сильное место, конечно быстро, но вот качество...
Тогда уж Acer 1923 - там овердрайв наголову качественнее.
Kursant №1
25.01.2007, 22:28
Но тут тоже, читаешь тесты, понимаешь, что "вот этот монитор на S-IPS подойдет для всего и желания его хаять точно не появится, пусть он и не идеален", потом смотришь цену - 41000 рублей :)
ну вот маленько подешевле... NEC LCD2090UXi, цена в районе 1000 баксов Так у него интересная особенность, у него есть ОВЕРДРАЙВ, но он по-умолчанию выключен (!!!) То есть тексты, фотки, чертежи работают на "медленной" матрице, а вот если поиграть в Ила, допустим, пожалуйте в РАСШИРЕННОЕ меню и ткните кнопочку ВКЛ овердрайв, во как!:)
ReviZorro
26.01.2007, 18:51
Я смотрю, наравне с таким "параметром", как время отклика, определённой популярностью пользуется также наличие овердрайва.
Что же это такое и зачем он нужен, а главное, как влияет на качество?
Для уменьшения времени отклика отдельные участки изображения, которым предстоит длительный вид переключения (например, белый-в-черный) начинают переключаться несколько раньше всего остального изображения. Для расчета используется следующие за текущим кадры, из буфера, и это является одной из причин возможного лага изображения монитора (изображение несколько отстает от того, что передает видеокарта), что является первым негативным воздействием на качество.
Второе негативное воздействие овердрайва - возможные артефакты изображения (ореолы вокруг объектов и т. п.)
PS Ни разу на своем ничего такого не заметил.
Уважаемые ГУРУ в мониторах. Совет - просьба, Выложить здесь список мониторов из того, что Вы советуете купить, 17", 19", 20-22" по 2-3 позиции в каждом размере. Честно говоря - топик растет не по дням, а по часам, а информации, что подходит для игры достаточно мало. Только споры и личные мнения. Думаю это будет хорошо для всех.
Пы.Сы. жаль, что этой темы не было раньше - я бы покупал свой ТФТ более осознанно.
FilippOk
27.01.2007, 12:23
Уважаемые ГУРУ в мониторах. Совет - просьба, Выложить здесь список мониторов из того, что Вы советуете купить, 17", 19", 20-22" по 2-3 позиции в каждом размере.
Это, кстати, мысль.
Только такое на раз не сделаешь, надо чутка времени.
19шки TN, в среднем, 9-11 тыров, 19шки IPS, в среднем, 13-15 т.р.
Кстати, приведи несколько моделей из тех, которые могут быть актуальны для домашнего пользователя по совокупным показателям. Хоть инфу по ним в нете посмотреть, т.к. ...
Зайти и сравнить/посмотреть на мониторы, стоящие рядом можно в любом магазине.
... у нас, к сожалению, нет :sad: Максимум, что выставляется в магазинах, даже крупных, это 970 Самсунги. Даже 971 нет. Ну и всевозвожные 20" вайдскрины. Причем они мониторы на S-IPS и большинство PVA/MVA даже, похоже, на складе не держат. Если не ошибаюсь, я в магазине вообще S-IPS не видел. Есть только под заказ...
Действительно, как раз для темы об актуальных для пользователей моделей в своих ценовых категориях.
Kursant №1
28.01.2007, 00:34
[QUOTE=Harh;912100]
... у нас, к сожалению, нет :sad: Максимум, что выставляется в магазинах, даже крупных, это 970 Самсунги. Даже 971 нет. Ну и всевозвожные 20" вайдскрины. Причем они мониторы на S-IPS и большинство PVA/MVA даже, похоже, на складе не держат. Если не ошибаюсь, я в магазине вообще S-IPS не видел. Есть только под заказ...
/QUOTE]
сегодня взял вот этого -
http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?cat/act=h:es:0:1:a:a:a:0:a:1:30::1:1&oper=48950::::
Ничего не выбирал, да он и был у них единственный на складе. Бегло посмотрел - заворачивайте! Никаких битых пикселей не видел, даже в очках:D Сказать что я доволен, это... ничего не сказать. Это как культурный шок, огромный, сочный экран, смазов не вижу. Цели в 1280 - как мухи навозные, не заметить невозможно. А уж как на встречных стрелять удобно стало, ой...лавке, да метров с 500-т заградительной, да с шести дудок.... ы-ыыы!!!:D
Да просто летать, никого не убивая удовольствие, оказывается в некоторых городках стадионы есть, абалдеть, как в новый сим воюю!:)
FilippOk
28.01.2007, 02:31
Всё, что не касалось непосредственно выбора монитора, поудалято.
А-Спиду - устное порицание за упёртую тупость. И предупреждение: за продолжение разговора в том же ключе и агитации в ту же сторону буду выписывать бананы тоннами, ибо надоело.
Все твоё мнение поняли и приняли к сведению.
Высказывание мнения вторично и третично - называется флудом и карается.
Мне лично - щелбан за непонятливость и, по сути, подобную же тупость.
Остальным - моё почтение.
P.S. Надо попросить Лёшу BS сделать такой смывательно-сортирный звук при удалении постов скопом, было бы прикольно. :)
P.P.S. Кто возмётся фотографировать мониторы? Нужны фотографии работающих и точные названия-индексы. Выкладываем здесь, и заценим.
Хмм... А если недостающие с Фцентра взять - все равно все хорошее не перефоткать:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/18801#14
Там, конечно, виды в основном "проекционные", но если что, то на безрыбье, как говорится. Ну это, если на Фцентре на такое не обидятся, конечно :)
FilippOk
29.01.2007, 01:04
Да не, это неудачная мысль: фотики у всех будут разные, освещение тоже... легко ввести в заблуждение выбирающих.
Не катит.
Филипок
Зачем фотографии? что это даст? ведь через поисковик кучу инфы можно нарыть
FilippOk
29.01.2007, 10:45
Да я ж говорю, неудачная мыль была. Бесполезняк.
сегодня взял вот этого -
http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?cat/act=h:es:0:1:a:a:a:0:a:1:30::1:1&oper=48950::::
Ничего не выбирал, да он и был у них единственный на складе. Бегло посмотрел - заворачивайте! Никаких битых пикселей не видел, даже в очках:D Сказать что я доволен, это... ничего не сказать. Это как культурный шок, огромный, сочный экран, смазов не вижу. Цели в 1280 - как мухи навозные, не заметить невозможно. А уж как на встречных стрелять удобно стало, ой...лавке, да метров с 500-т заградительной, да с шести дудок.... ы-ыыы!!!:D
Да просто летать, никого не убивая удовольствие, оказывается в некоторых городках стадионы есть, абалдеть, как в новый сим воюю!:)
У него разрешение родное 1600х1200. В теории картинка на 1280х1024 паганая должна быть. Как тебе картинка в неродных разрешениях?
Ведь 1600х1200 на сегодня компы далеко не все и не везде без тормозов тянут.
Братцы, я кажется совсем загнался с этими мониторами.
Подключил старый 17-ти дюймовый ЭЛТ Самсунг. На экране у меня рисунок восновном черного цвета. Курсор мыши - белый.
И я отчетливо вижу тянущийся за курсором легкий белый шлейфик. Года два сидел за этим монитором - ничего такого не замечал. Я гоню или это возможно?
Если бы это быо на ЖК - списали бы на то что матрица типа медленная тормозит, миллисекунд ей не зватает... но это ведь ЭЛТ!
marsh snake
30.01.2007, 20:17
Братцы, я кажется совсем загнался с этими мониторами.
Подключил старый 17-ти дюймовый ЭЛТ Самсунг. На экране у меня рисунок восновном черного цвета. Курсор мыши - белый.
И я отчетливо вижу тянущийся за курсором легкий белый шлейфик. Года два сидел за этим монитором - ничего такого не замечал. Я гоню или это возможно?
Если бы это быо на ЖК - списали бы на то что матрица типа медленная тормозит, миллисекунд ей не зватает... но это ведь ЭЛТ!
Попробуй провести эксперимент, в темную ночь, быстро быстро поверти в воздухе бычком, ну или палочкой с угольком на конце, после этого, беги к окулиспу "исправлять шлейфы" :D :D :D :umora: :D :pray: без обид... свойства глаза это:)) а мож люминофор с запазданием гаснет:)), на другом фоне ведь все ок?
Самое интересное - если бы это произошло на ЖК мониторе, никто бы не вспомниал об инерции человеческого глаза :D Все бы шумели что мажет потому что типа матрицав медленная :D
Вобщем вывод прост...
Как сказал Фельд:-"Главное диагональ"
Я тут тоже подключил ЖК попробовать...NEC 17" какой то дешовый...и что вы думаете? Кон вижу за два квадрата карты влёгкую, на фоне леса кон с 6000 - легко...наземку и подавно.
Мне понравилось.
А если учесть что у того что купил Фельд сам пиксель крупней чем на 17" то все ясно.
Я Илу в конф.ини с помощью Филипковской проги выставил 1280х1024 и все гут.
Буду слезать со своей Ииямы нафиг, но надо что нить побольше взять по диагонали:)
Фельд кстати не в его родном 1600х1200 летает а вроде 1152х864, не жалуется.
Kursant №1
31.01.2007, 00:43
Фельд кстати не в его родном 1600х1200 летает а вроде 1152х864, не жалуется.
больше - в 1280х960 Картинка замечательная, фпс в он-лайне порядка 90 держится. В простом редакторе под 120 (ставил кусочек конфига от Бороды) Вижу коны с дурного расстояния:D Кстати по ФПС и разрешение 1600 к моему удивления очень даже ... но может проседать ниже 50 + коны хуже видно.
ps начитался на форумах про "неродные разрешения" в ТФТ... побаивался, конечно. Оказалось - хрень это всё, не знаю как "тексты" (читаю в 1600), но картинка в Иле просто сказочно красивая.
Я так понял зависит от того как растягивать. Вот ставлю 1280*1024 (при родном 1680*1050) - обалдеть четко. Края остаются - ну фик с ними. Моник тут же выкидывает предупреждение - мол разрешение неоптимально. Залазишь тут же в менюшку - "полный", "формат", "выкл". Выкл - это естессно оставить без масштабирования, полный - растянуть во весь экран (прикольно, самолеты таки широоокие становятся), и формат - масштабирует по высоте и ширине.
Так вот я и так и так разницу выглядывал между "выкл" и "формат" - почти не видно. Что там что там четко до одури. Хотя моник как-то по 26 пикселей распихал в ширину и высоту.
Ты видишь не белый, а темно-серый шлейфик :) Действительно, люминофор тоже тухнет не мгновенно и при гашении белого цвета при переходе гаснущего люминофора в темно-серый цвет, он там немного задерживается, создавая этот шлейф. В этом легко убедиться, если отслеживать глазами быстро движущийся курсор мыши (лучше что-нибудь другое, движущееся равномерно, т.к. вести глазами за равномерно движущейся картинкой проще) - белый на черном фоне, то можно увидеть за ним этот след. Преимущество люминофора немного в другом: он практически мгновенно загорается.
ps начитался на форумах про "неродные разрешения" в ТФТ... побаивался, конечно. Оказалось - хрень это всё, не знаю как "тексты" (читаю в 1600), но картинка в Иле просто сказочно красивая.
Дело в том, что чем выше разрешение монитора, тем лучше он отображает низкие разрешения, т.к. интерполяция меньше. ЖК 17-19 будет заметно хуже отображать 1024х768, нежели 21" 1600х1200 такое же. Плюс действительно заметна разница на десктопе, а не в играх. На десктопе слишком много текста, а в играх - картника, плюс ее контраст в среднем ниже.
Дело в том, что чем выше разрешение монитора, тем лучше он отображает низкие разрешения, т.к. интерполяция меньше. ЖК 17-19 будет заметно хуже отображать 1024х768, нежели 21" 1600х1200 такое же.
Но вот родную картинку 1280х1024 17-19 будет давать гараздо лучше, чем 21 дюйм 1600х1200 загнаный в 1280х1024.
Но вот родную картинку 1280х1024 17-19 будет давать гараздо лучше, чем 21 дюйм 1600х1200 загнаный в 1280х1024.
Естесственно, она будет ее лучше давать, тут двух мнений быть не может, т.к. это его родное разрешение. Но насчет "значительно" это уже ИМХО сгущение красок: в играх неродное разрешение ЖК не так заметно, как на десктопе - не по десктопу и сравнивать. К слову говоря 20" 1600х1200 будет тянуть 1280х1024 визуально/интерполяционно лучше, чем 19" 1280х1024 тянуть 1024х768. Фельд по поводу некорректности отображения неродного разрешения применительно к играм на 20" выше довольно просто написал: "да фигня это все" :)
NewLander
31.01.2007, 21:56
Но насчет "значительно" это уже ИМХО сгущение красок: в играх неродное разрешение ЖК не так заметно, как на десктопе
Whom how ;)
У меня безобразно размазанный интерполированный лес в Иле вызывает стойкий рвотный рефлекс, тогда как кристальная четкость родного разрешения почти доводит до оргазма %) :D
Kursant №1
01.02.2007, 00:01
Whom how ;)
У меня безобразно размазанный интерполированный лес в Иле вызывает стойкий рвотный рефлекс, тогда как кристальная четкость родного разрешения почти доводит до оргазма %) :D
:D
У меня безобразно размазанный интерполированный лес в Иле вызывает стойкий рвотный рефлекс...
Лана, сами в этом вопросе с Фельдом между собой разбирайтесь :) Кстати, у тебя монитор- какой? Просто у Фельда родное разрешение 1600, при этом интерполяция менее заметна, чем на 1280.
NewLander
01.02.2007, 09:50
Кстати, у тебя монитор- какой? Просто у Фельда родное разрешение 1600, при этом интерполяция менее заметна, чем на 1280.
У меня Азер 1923 (19", 1280х1024). На нем, кстати, еще не так плохо, как на многих других моделях - но все равно противно в неродном резолюшене...
После первого личного знакомства с LCD я для себя сделал вывод на будущее: только родное разрешение. Иначе овчинка выделки не стоит. Потому и взял себе скромный монитор за $350, а не что-то большое и многомегапиксельное - это разрешение потянет на достойных настройках качества даже средняя видеокарта.
Kursant №1
01.02.2007, 11:35
У меня Азер 1923 (19", 1280х1024). На нем, кстати, еще не так плохо, как на многих других моделях - но все равно противно в неродном резолюшене...
а ты попробуй Ила на большой диагонали, да смотри, не на этих.... растянутых:D Именно на НОРМАЛЬНЫХ, ибо 21" на нормальном в высоту как 24" у "растянутого", возможно, ты изменишь своё мнение.
ps хотел сфоткать как оно выглядит, но на телефонной камере похабно получилось.
купил SAMSUNG 970p.
впечателения двоякие: с одной стороны - цвет, четкость, и особенно видимость - просто супер! Над лесом за 5-7 км кон видно идеально. Разрешение, естессно родное, 1280х1024.
С другой стороны - мажет, гад! Темное на светом фоне при достаточно быстром перемещении имеет четкую тень, правда, не очень большую, но все же.....
То же и в стрелялках - мазня есть и весьма заметная....
Но зато какой цвет..... сидел 2 часа, пересматривал фотки (фотик Olympus C765UZ) - все просто супер.
Мож, кто подскажет - есть способы борьбы с мазней? Замену не предлагать - до этого я и сам догадался, но пока не готов.. что-то удерживает.
NewLander
01.02.2007, 20:26
Мож, кто подскажет - есть способы борьбы с мазней?
Если для тебя 970Р мажет - вряд ли. Более быстрого монитора на нормальных (*VA, S-IPS) матрицах я не видел.
А так ли важна абсолютная быстрота как кажется?
_Субъективно_ 8-миллисекундный SyncMaster 193P+ вылядит гораздо более четким в Иле, чем 970Р, и если рядом с ним поставить мой AL1951 - разницы практисськи не заметно... Но на Асере заметнее "дребезг леса".
Так.... наконец-то потряс вживую Самсунг 215ТW
1) Углы обзора. Рассказы прол 178 на 178 - полнейшая чушь. Никакой заметной разницы с стоящим рядом Самсунг 203 на TN матрице. Точно так же плывет цвет,точно так же падает контрастность.
2) Плюс, по сравнению с дешевыми ТН один - хорошая цветопередача при малой яркости. Не надо задирать яркость чтобы получить нормальный белый, а не серый цвет. Но - по сравнению с дешевыми ТН Тот же стоящий ядом Самсунг 203 на ТН матрице в этом ничуть не хуже, точно так же позволяет добиться хорошего белого цвета, при этом не призодится задирать яркость.
Жду Вьюс 2235. Приедет - приму окончательное решение. Если его ТН матрица будет такая же как у Самсунга 203 - куплю Вьюс. Если окаджется плохой - придется брать Самсунг 215 на ПВА.
Если для тебя 970Р мажет - вряд ли. Более быстрого монитора на нормальных (*VA, S-IPS) матрицах я не видел.
немного поковырялся вчера с настройками и разными Magikами (их там как у Белоснежки гномов...).
Мазню практически убрал. Включил МагикЗоне, выставил там яркость 60 - все стало гут. За черным объектом (штуковина с колечком левее прицела Яка) очень тонкий след, контрасного цвета к цвету фона. Изображение получается белесое, но по своему даже приятное...
Еще крутейшая настройка - в этой магикзоне можно регулировать насыщеность цвета, вплоть до черно-белого можно убрать. Ч/б Ил - это супер. Как в старом кино.
При всех этих кручениях сохраняется офигенная цветопередача. Месс, идущий вертикально вверх на фоне зелени (я смотрю на него сверху) - виден совершенно четко.
В общем мне 970р нравится все больше и больше.
Кстати, мож кто знает - как отрегулировать яркость лампы? Мож инженерное меню какое есть, или переменник на плате стоит?
Кстати, мож кто знает - как отрегулировать яркость лампы? Мож инженерное меню какое есть, или переменник на плате стоит?
А что ты яркостью на мониторе регулируешь? :)
в сети пишут что яркость на нем регулируется матрицей, а не лампой. Если судить по тому, что при увеличении яркости смазы почти исчезают - так оно и есть. Такое ощущение, что пиксель быстрее открывается при высокой яркости.
-=mRak=-
12.02.2007, 12:23
Вот хочу спросить: Почему продавцы так сильно не любят глянцевые экраны?
Объясните мне не грамотному почему?
Да, если сзади весит фонарь то он так и так в мониторе, будет светиться, а если я работаю вечером-ночью (в основном), из света, только настольная лампа, которая будет светить за монитором, окно зашторено.
А бликовать все будет, если в комнате приличная люстра, или на улице солнце светит очень ярко, я думаю тут ничто не спасет от бликов, да на глянце это будет сильнее.
Блин помогите выбрать, уже месяц мучаюсь, не знаю что брать.:sad:
NewLander
12.02.2007, 12:50
Вот хочу спросить: Почему продавцы так сильно не любят глянцевые экраны?
Объясните мне не грамотному почему?
При ярком солнечном свете (не прямо на монитор, само собой) на нормальном мониторе работать можно. На глянцевом - нет.
Просто в светлом помещении картинка на темном фоне на "глянце" превращается в зеркало, в отличие от нормальных мониторов.
Конечно, каждый сам себе злобный Буратино и все такое... Но себе модель с глянцевым покрытием я не куплю никогда.
Ded Talash
12.02.2007, 14:16
во блин ... пытался всю тему вкурить неасилил ... так короче пришел к покупке жки а тут такая бодяга... реально скажите кто купил себе 19-21" и доволен как слон .. интресует мнение ИЛоводов ... это единственная игра которая живет у меня и для которой все покупается....
я думал брать ViewSonic VX2235WM 20"и тут вычитал что у него матрица TN а все пишут что она бытрая но .... короче не пойдет ...
накопал 20" LCD Monitor ViewSonic VX2025wm
с матрицей MVA ну вроде все выбрал а тут нате прочитал что MVA для гейма хуже чем PVA .. потом выплыл 20" HP L2065 с матрицей S-IPS вот оно счастье .. а ни кто про него ни че не пишет ни на хоботе ни оверклокере :( .. да и с продажи исчез .. вообщем я за.... ипался.. времени у меня совсем нет а моник нужен....
короче скажите други различие между этими матрицами действтельно такое агромное или не парится и взять вьюса на TN?или раз на TN то можно и попроще выбрать? стоят то перечисленные мною все примерно одинаково .... (у нас 500-560$)
или всеже за эти деньги надо дальше рыть просторы рунета .. и продолжать пялится в свою электронно лучевую трубу ...
NewLander
12.02.2007, 14:43
а тут нате прочитал что MVA для гейма хуже чем PVA
Принципиальной разницы нет. PVA=Premium MVA, т.е. те же яйца, вид в профиль. У PVA выше контраст (непринципиально, все равно на 100% его выкручивать смысла нет) и чуть больше углы обзора (опять же непринципиально: 176 против 170 в среднем).
.. потом выплыл 20" HP L2065 с матрицей S-IPS вот оно счастье ..
ИМХО, S-IPS слегка тормознуты для комфортной игры, хотя последних моделей с улучшенным временем отклика не видел (единственный из S-IPS + овердрайв, с которым работал - NEC 1990SXi, но на глаз что с включенным OD, что без него, он мазал в Иле одинаково).
По ТТХ этот зверь от ХП выглядит зело привлекательно. Если скорость отклика реально не хуже, чем у *VA с теми же 8 мс и не смущает цена - должен быть отличный вариант.
короче скажите други различие между этими матрицами действтельно такое агромное или не парится и взять вьюса на TN?или раз на TN то можно и попроще выбрать? стоят то перечисленные мною все примерно одинаково .... (у нас 500-560$)
На TN - забей. Реально хуже цветопередача и углы обзора. Из остальных - выбирай на вкус и кошелек.
Ded Talash
12.02.2007, 14:58
что то не нахожу какая матрица у Samsung 19" 970P нашел только Samsung 19" 971P с матрицей PVA ....
на TN забил :)
а Хьюлик у нас подозрительно стоит .. 480$ думаю для него маловато судя по ТТХ (повторюсь он пропал из продажи .. но цена в инете висит http://komputer.shop.by/473/ )
Kursant №1
12.02.2007, 16:34
во блин ... пытался всю тему вкурить неасилил ... так короче пришел к покупке жки а тут такая бодяга... реально скажите кто купил себе 19-21" и доволен как слон .. интресует мнение ИЛоводов ... это единственная игра которая живет у меня и для которой все покупается....
вот ЭТО я купил -
http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx=8950&cod=27512&pgf=%2Fcatalog%2Findex.php%3Fmgrp%3D492%26nch%3D0%26idf%3D59%26idp%3D73%26sort_by%3D1
о-очень доволен:) Тут тебе и контраст и скорость матрицы ДОСТАТОЧНАЯ чтобы не замечать каких-то ужасных "смазов", которыми сам себя запугал до изумления:D
-=mRak=-
12.02.2007, 16:38
что то не нахожу какая матрица у Samsung 19" 970P нашел только Samsung 19" 971P с матрицей PVA ....
на TN забил :)
а Хьюлик у нас подозрительно стоит .. 480$ думаю для него маловато судя по ТТХ (повторюсь он пропал из продажи .. но цена в инете висит http://komputer.shop.by/473/ )
http://monitor.videomix.ru/show_mix/show.php?id=7137
а здесь тест:
http://www.thg.ru/display/19_lcd_2006/samsung_970p.html
Ded Talash
12.02.2007, 19:51
часто встречаю среди желаемого приобретения ViewSonic VX2235WM казалосьбы в отличии от VX2025wm в первом матрица TN (в VX2025wm MVA) .. так что побуждает всеж людей склонятся к этой модели размер матрици? или.... всеж TN с присадками ") не уступит MVA?
я думал брать ViewSonic VX2235WM 20"и тут вычитал что у него матрица TN а все пишут что она бытрая но .... короче не пойдет ...
Деда, не спеши.
У меня та же проблема. Мне долго рассказывали про ужасные углы обзора и плохие цвета у ТН.
В конце концов на фирму привезли Самсунг 215TW на ПВА. Посмотрел и понял что полная херня рассказы - на ПВА есть те же самые недостатки. Рассказы про углы обзора в 178 градусов на этом ПВА - полная и безоговорочная чушь, точно так же плывет контраст при взгляде сбоку. А если не сбоку - то Самсунг 203 на ТН показывает не хуже.
В общем расклад такой. Сейчас заказан Вьюс 2245 на ТН (такой же как 2235, но с наворотами типа УСБ-хаба в подставке и дополнительныз входов-выходов) Приезжает если все будет нормально в субботу.
Ставлю его рядом с Самсунгом 215 и тупо сравниваю, а потом покупаю тот что лучше. Если будут одинаковые или даже Самсунг чуть-чуть лучше - куплю Вьюс, он дешевле на 2500 рубликов, а размер больше.
P.S. НИ в коем случае не слушая сказки про углы обзора , и ни в коем случае не слушай советы типа "забей на ТН" - проверяй сам своими руками (или глазами) :D Больша часть этих рассказао основана на опыте общения со старыми паршивыми ТН-матрицами, а нынешние здорово шагнули вперед. Лично проверяй то что покупаешь
А чтобы знть что конкретно проверять - читай обзоры и советы по ссылкам в теме :)
НИ в коем случае не слушая сказки про углы обзора , и ни в коем случае не слушай советы типа "забей на ТН" - проверяй сам своими руками (или глазами) :D
Вот в этом-то весь цимус.. Глазки-колбочки у всех разные, посему в любом случае надо брать ПОД СЕБЯ! А ТТХ и прочее - только для ориентиру..
Ded Talash
12.02.2007, 22:24
Деда, не спеши.
У меня та же проблема. Мне долго рассказывали про ужасные углы обзора и плохие цвета у ТН.
В конце концов на фирму привезли Самсунг 215TW на ПВА. Посмотрел и понял что полная херня рассказы - на ПВА есть те же самые недостатки. Рассказы про углы обзора в 178 градусов на этом ПВА - полная и безоговорочная чушь, точно так же плывет контраст при взгляде сбоку. А если не сбоку - то Самсунг 203 на ТН показывает не хуже.
В общем расклад такой. Сейчас заказан Вьюс 2245 на ТН (такой же как 2235, но с наворотами типа УСБ-хаба в подставке и дополнительныз входов-выходов) Приезжает если все будет нормально в субботу.
Ставлю его рядом с Самсунгом 215 и тупо сравниваю, а потом покупаю тот что лучше. Если будут одинаковые или даже Самсунг чуть-чуть лучше - куплю Вьюс, он дешевле на 2500 рубликов, а размер больше.
P.S. НИ в коем случае не слушая сказки про углы обзора , и ни в коем случае не слушай советы типа "забей на ТН" - проверяй сам своими руками (или глазами) :D Больша часть этих рассказао основана на опыте общения со старыми паршивыми ТН-матрицами, а нынешние здорово шагнули вперед. Лично проверяй то что покупаешь
А чтобы знть что конкретно проверять - читай обзоры и советы по ссылкам в теме :)
так ведь времени свободного знаш как мало .. мне полетать часик два это праздник.... а лопатить обзоры тяжко да и беглый взгляд по обзору как правило то что понравилось соответственно стоит хороших денег .. вот и спрашиваю а вдруг кто серединку то нащупал ... а примерить на себя опыт других всегда не сложно .... думаю ты поделишся впечатлениями от вьюса в суботу - воскресенье? будет интересно .... мне он какбы размером нравится... всеж 22" за такие деньги сложно взять .... после 21" стеклянного прожектора это сама тот размерчик :)
Ded Talash
13.02.2007, 02:26
Деда, не спеши.
У меня та же проблема. Мне долго рассказывали про ужасные углы обзора и плохие цвета у ТН....................
вот пост нашел думаю будет интересно почитать ....
Nigzingel
Новичок на форуме
Место проживания:
Публикаций: 1
VX2235wm
Юзаю эту Вьюшку уже 4 дня. До того были Вьюшки: VX924, VP930, VX2025wm. А на 2235 я сменил недешевый Гнусмас 215tw. И единственное ,в чем превосходство у 215, так в углах обзора, т.к. у него PVA-матрица, а у 2235 - TN. И то -по горизонтали особой разницы нет, только если под углом снизу смотреть, то цвета инвертируются и изображение темнеет. Но это нормально для TN-технологии. И эти недостатки я готов простить за почти идеально равномерную подсветку и неожиданный для Вьюсоника(а тем более для TN-матрицы) глубокий черный цвет. Даже на дорогих широкоформатниках с PVA-матрицами на черном фоне по углам экрана светили белыми "гало" лампы подсветки. А здесь я сам в шоке, в играх и фильмах на черный не могу налюбоваться. В динамичных играх и в фильмах 2235 уделывает например даже 215tw. т.к. видимо толково реализована технология Overdrive. У меня он и вместо телевизора через тюнер, если конечно не смотреть на него с уровня пола, т.е. под большим углом снизу. Ну а о впечатлениях в новых играх и в фильмах на широкоформатнике и говорить не буду(о...ть)!А демократичная цена - результат падения цен на TN-матрицы. Хотя если в него "напхать" кучу видеовходов как у 215, то и цена могла быть за 650$. Хотя не исключено, что мне повезло с данным конкретным экземпляром. Так что именно свой порекомендовать могу, но не отдам .Для "взрослых" игрушек - то, что надо!И не потому, что у меня этот монитор, просто у меня их было очень много(за 1 год сменил около десятка). В общем, удачи, и проверяйте при покупке на тестах!
Kursant №1
13.02.2007, 10:27
Дед, я специально ездил на рынок смотреть эти "широкие" на TN
Понравился (относительно) только Вьюсоник, он более сочный по сравнению со своими собратьями подобной диагонали. Так мне во всяком случае показалось..., а может дело было в настройках.
вот пост нашел думаю будет интересно почитать ....
Спасибо, интересный пост. Я смотрел Самсунг 215 на ПВА - по горизонтали действительно нет заметной разницы между ним и ТН. Подождем субботы - приедет Вьюс, и возможно что-то из НЕКов на ИПС. Вот тогда полностью расскажу о впечатлениях
Ded Talash
13.02.2007, 13:05
Сегодня сказали в магазине что вьюсы VX2235wm они пока не закупают .. ибо последние поступления были с браком... засветкабыла или слишком сильной или слишком слабой... в обоих случаях картинка тяжела для восприятия.. шаманство с настройками не помогает....народ жаловался и возвращал девайсы :( ... вот те и засада ...
Ded Talash
13.02.2007, 17:07
а вот про 22'' Iiyama Pro Lite E2200WS-B1 что скажете, поиск дал что он лучше чем ViewSonic VX2235WM
Ded Talash
16.02.2007, 17:20
Стал пред делемой ..... :confused:
22'' Iiyama Pro Lite E2200WS-B1 или ViewSonic VX2245wm
у Ямы видимая область экрана 415.5мм в ширину и 297.9 в высоту а у Вьюса 474мм на 296мм заметно ширше :( , всякие там контрасность и яркость у ямы больше но у Вьюса всяких вкусностей еще напихано ... хаб Усб , кардрийдер и прочее ...
Вьюс 2245 уже приехал. Он тут, в городе. Но - кладовщик выдать его сегодня в магазин не смог, а суббота и воскресенье у них выходной.
Так что мои личные комментарии откладываются до понедельничка :) Если все будт нормально - в понедельник вечером дам ответ что круче - кит или слон.. то есть Самсунг 215TW или Вьюс 2245 :)
Прошу дать краткий совет, как вам это чудо ? Чисто по характеристикам, хотя если есть владельцы то буду очень рад отзывам.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=929466
Да и вот еще чуток дороже, углы обзора поболе, стоит ли это добавки в 1 тыс ?
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=902714
Я бы брал Бенк. Углы о обоих излишне оптимистичные. 91ГП - очень хороший монитор, ИМХО, один из лучших вариантов среди 19-дюймовых.
Я бы брал Бенк. Углы о обоих излишне оптимистичные. 91ГП - очень хороший монитор, ИМХО, один из лучших вариантов среди 19-дюймовых.
сенк, беру.
FilippOk
19.02.2007, 01:41
За таким Benq не работал, а вот Самец такой пробовал. Нормальный. Обычный. Цветность не ахти. Матрица не особо скоростная. Управление так себе. Придраться было не к чему, короче.
Обещанное сравнение
Итак, забрался в магазин, поставил рядом Вьюс2245 и Самсунг215NW и начал сравнивать.
Разрешение - одинакове, 1680 на 1050. Размер - 22 дюйма Вьюс, 21 дюйм Самсунг, в общем разница не очень велика.
Внешность - Вьюс однозначно симпатичнее. Двухцветная подставка с кнопками, лампочками и входами, такой же двухцветный серебристо-черный корпус очень сильно выигрывают на фоне невзрачной пластмассы Самсунга с такой же аккуратной, ное невзрачной поставкой. У Самсунга вид глубоко и однозначно оффисный, Вьюс же номально будет смотреться и как телевизор. Забавная особенность Вьюса - поставка включается отдельно от монитора, отдельной кнопкой и имеет отдельное питание :) Причем кнопка включения подставки очень похожа на питание, а монитора - на обычную кнопку настройки, посреди кторых она и прячется. В результате я поключил питание к монитору (а БП подставки не ввключил), и долго не мог понять - почему не включается монитор (тыкая при этом на кнопку включения подставки, которая без БП естественно не включалась)
С другой стороны это и правильно - если не используется активный УСБ-хаб и навороты подставки - то зачем их включать? Та что у отдельного питания подставки есть своя логика.
Миллисекунды, ну то есть скорость матрицы. Абсолютно одинаково и практически не чувствуется в Иле у обоих, собственно как и на любом другом мониторое имеющем менее 12 миллисекунд. В текстах и ворде, конечно, при перетягивании текста чуть он чуть-чуть расплывается, но читается одинаково четко.
Теперь самое интеерсное Самсунг на ПВА, Вьюс на ТН.
Углы обзора - ещ раз специально проверял и выискивал, не ошибся ли я в прошлый раз.
По горизонтали - несмотря на разницу в заявленных углах реально заметной разницы почти нет. Оба монитора, что Самсунг на ПВА что Вьюс на ТН абсолютно одинаково теряют в яркости и контрастности при взгляде сбоку. Разница в том что у Вьюса под углом примерно 70 градусов (то есть 70+70 = 140) начинает желтеть белый цвет, у Самсунга это эффект тоже есть, но выражен послабее. При реальном использовании (кино, работа, игрушки) разницы нет.
По вертикали. То же самое - никакой разницы, за исключением того что при взгляде снизу прмерно под 70-75 градусов у Вьюса, имеющего ТН, темнеет верхняя часть экрана. Но - заметит это только человек знающий что искать, то есть целенаправлено ищущий потемнение. Я знал что искать и заметил. Ребята - нет, тем более что при просмотре фильмов или в игрушках эффект фактически незаметен. Да и при обычном пользовании не представляю себе какой идиот будет смотреть на монитор (даже если он исплоьзуется как телевизор) сидя снизу под монитором.
Проверка в Ил-2. Тут я лично сразу отдал предпочтение Вьюсу - он дает очень прозрачное изображение, воздух действительно прозрачный, видно замечательно. Самсунг тоже очень и очень хорош, но у него более мягкие, расплывчатые цвета. Думаю, для профессиональной работы с цветом Самсунг будет лучше. Но в Иле Вьюс дает явно лучшую видимость.
Всякие навороты. У Самсунга есть куча входов НЧ, Вьюс же имеет навороченную подставку с разьемом под плейер И-под (которого у меня нет), с встроенным УСБ-хабом (что важно для того что собирается юзать требовательный к питанию по УСБ Х-52) имеет выход на наушники и встроенный микрофон. В общем, примерно так на так и получается.
Итого.
Самсунг 215TW
Достоинства:
1. Хорошая цветопередача
2. Нет проблем с потемнением экрана при взгляде снизу
3. Удобные НЧ-видеовходы
Недостатки
1. Хуже видимость в Иле
2. Дизайн откровенно оффисный, то есть невзрачный.
3. Цена + 100 баксов по сравнению с Вьюсом
Вьюс 2245
Достоинства
1. Дизайн, очень красиво сделаный монитор
2. Очень хорошая видимость в Ил-2 Штурмовик
3. Очень хорошие углы обзора (ИМХО, на практике разница с Самсунгом незаметна)
4. Навороченная подставка с актвным УСБ-хабом и дополнительными входами-выходами на наушники, микрофон
Недостатки
1. Пожелтение белого при взгляде сбоку (примерно 70 градусов), потемнение верха экрана при взгляде снизу под тем же углом. В общем практически незаметно, но все ж есть
2. Непривычная схема с отдельным включением подставки и отдельным БП для нее. Не то что бы это был недостаток, плюсы тоже есть - но непривычно.
Итого. Мониторы очень близки по потребительским свойствам, заметного преимущества в главном - качестве изображения нет ни у одного из них.
В этом случае решающую роль начинают играть дополнительный факторы. Для кого-то важна точная цветопередача и аккуратный дизайн Самсунга.
Для меня решающими факторами стали очень красивый дизан Вьюса, наличие активного УСБ-хаба и выхода на наушники на передней части подставки, конечно же отличная видимость в Ил-2 и цена - при примерно равных потребительских характеристиках (а для меня Вьюс и получше) Вьюс стоит 15 800 против 18700 за Самсунг.
Взял Вьюс 2245, летаю на Винни и получаю удовольствие. Я прозрел!!! Я снова смогу игрть на скрипке! :D
Ded Talash
20.02.2007, 09:53
Обещанное сравнение
......
Взял Вьюс 2245, летаю на Винни и получаю удовольствие. Я прозрел!!! Я снова смогу игрть на скрипке! :D
спасибо уважаемый за сравнение.... я уже давно на Вьюса за сматриваюсь.. только вот выплыл конкурент Iiyama Pro Lite E2200WS-B1 и теперь голова болит как их сравнить ..... вроде пишут на оверклокере что первый будет по лучше (там разговор шел о ViewSonic VX2235wm, но это тоже что и 2245 ) , к сожалению нет сравнения на эти мониторы.. может оно конечно и есть но я не нашел ... так что стал в стопр :( .. что взять Iiyama Pro Lite E2200WS-B1 или ViewSonic VX2245wm ценник разнится в 50$ .. Яма дешевле ...
Люди, к слову, может тут уже упоминалось. По данным THG.ru 970Р самсунгу (видимо 971 тоже, насколько я помню обзоры) является предпочтительным Viewsonic VP930. Может в этом ценовом диапазоне 19" PVA и что-то еще лучше есть, но во всяком из того, что я нашел по тестам. Преимущества - меньше заметны эффекты послесвечения, лучше время отклика и цветопередача. В работе я их сравнить по причине их отсутствия не могу :) , тут ориентируюсь только на обзоры. Могу только сказать, что подставка вьюсоника мне больше, чем у Самсунгов понравилась :)
http://www.thg.ru/display/19_lcd_2006/viewsonic_vp930.html
http://www.thg.ru/display/19_lcd_2006/samsung_970p.html
Это просто для информации. Вьюсоники у нас хоть и нечасто встречаются, но все же бывают.
NewLander
20.02.2007, 13:43
Люди, к слову, может тут уже упоминалось. По данным THG.ru 970Р самсунгу (видимо 971 тоже, насколько я помню обзоры) является предпочтительным Viewsonic VP930. Может в этом ценовом диапазоне 19" PVA и что-то еще лучше есть, но во всяком из того, что я нашел по тестам. Преимущества - меньше заметны эффекты послесвечения, лучше время отклика и цветопередача.
По моим личным впечатлениям цветопередача и скорость отклика за Самсунгом. А вот артефакты овердрайва на нем действительно более заметны.
Ded Talash
20.02.2007, 15:08
нашел довольно интересный обзор ... Широкоформатные 22" мониторы: тесты пяти моделей :)
http://thg.ru/display/22_wide_display_2007/onepage.html
=LAF=ViGGeN
20.02.2007, 22:01
Кстати.. Вопрос знающим людям: чем NEC 20WGX2pro отличается от non-pro? Собираюсь брать какой-либо из них, но "про" в наличии нигде нету.. А вот обычный можно брать прям завтра...
Ded Talash
21.02.2007, 16:38
а кто юзает 22" какие у вас видеокарты? и как спровляются с родным розрешением? какой фпси прочее .. вот думаюю... а справится ли моя 7900GT :( так тчоб комфортно было и фпс хдето 80 было .. чичас 90 минимум выдает на 1280 х 1024
У меня обычная 6800ГС, разогнанная до 500 по ядру. Конфиг - максимум минус Лес =0 Вода=0, большие текстуры выключены средний ФПС порядка 35-40
NichtLanden
21.02.2007, 23:20
Странно аспид, я на 6800ГТ конца 2004 года AGP 128 Mb летаю с шедерами и вкусностями (правда не с супер пупер настройками) в онлайне, тока иногда на море где много зен ФПС падает иногда до 25, а так так же от 35 до 60...Разрешение 1280 х 1024
У тебя частота, ЕМНИП, 350, 16 конвейеров. У меня 680ГС писиайэкспресс, ЕМНИП 12 конвейеров, но частота 425 в стандарте, разогнана до 500.
NewLander
21.02.2007, 23:55
У меня обычная 6800ГС, разогнанная до 500 по ядру. Конфиг - максимум минус Лес =0 Вода=0, большие текстуры выключены средний ФПС порядка 35-40
Не верю. 6800 GS в номинале на уровне 6800 Ultra (вполне на равных соревновалась с моей 6800 GT в разгоне до 425/1150).
И у моей GT в разгоне скорость была около 40 средних fps в 1152х864 при Water=2 + AA4x при прочих максимальных, кроме эффектов (Effects=1).
vadim andreev
22.02.2007, 20:46
У тебя частота, ЕМНИП, 350, 16 конвейеров. У меня 680ГС писиайэкспресс, ЕМНИП 12 конвейеров, но частота 425 в стандарте, разогнана до 500.
Да всё от процессора зависит...Какие у вас процессоры-то?И память...
NichtLanden
22.02.2007, 22:53
АМД64 3000 + @2350Мгц:):)
Цитата:Сообщение от AZIDA
Уважаемые ГУРУ в мониторах. Совет - просьба, Выложить здесь список мониторов из того, что Вы советуете купить, 17", 19", 20-22" по 2-3 позиции в каждом размере.
Это, кстати, мысль.
Только такое на раз не сделаешь, надо чутка времени.
Так и не нашлось времени? :sad:
vadim andreev
26.02.2007, 17:05
А я вот решил купить себе монитор новый.:) ЭЛТ надоели.Ну я решил взять Acer 2423W.Как вам этот монитор?И справиться ли моя Nvidia Geforce 7950GX2 с разрешением 1920 на 1200 на всех максимальных настройках?
FilippOk
26.02.2007, 22:25
Ну почему же нет... скажем так, Ил запустится и картинка - будет. Красивая. ФПС просядут до 10 в нагруженных сценах и 35-45 в номинале, но сама возможность запуска игры - останется. :)
Kursant №1
26.02.2007, 23:22
но сама возможность запуска игры - останется. :)
гы:beer:
Ну почему же нет... скажем так, Ил запустится и картинка - будет. Красивая. ФПС просядут до 10 в нагруженных сценах и 35-45 в номинале, но сама возможность запуска игры - останется. :)
Можно ещё довольно комфортно летать на 5-7 км (не над морем) и стараться не смотреть вниз %)
ЗЫ. Вадим Андреев, Вы сайт не перепутали? А то сейчас начнут все подписи как у Вас вставлять.
FilippOk
27.02.2007, 21:58
Не трожь подпись! Знаешь, сколько сил было положено, чтобы эту информацию у него выбить? Это ж партизан! Пускай будя. :)
А уж как он на этот Страйкер переползал - вообще как детектив в двух частях читалось. :D
vadim andreev
28.02.2007, 22:02
А чтобы было можно нормально вести бой(24 фпс) что надо убрать из настроек?
Вадим Андреев, Вы сайт не перепутали? А то сейчас начнут все подписи как у Вас вставлять.
Пусть вставляют,мне не жалко.
NewLander
01.03.2007, 01:23
А уж как он на этот Страйкер переползал - вообще как детектив в двух частях читалось. :D
Мда, мать с переплатой в $100 в сравнении с абсолютно аналогичными аналогами без "синих писалок" - это оррригинально %)
Насчёт монитора.
Недавно купил Acer AL2023 - 20''
Не ожидал такого качество на ЖК мониторе, просто в восторге.
А при цифровом подключении - на разрешении 1600х1200 - картинка стала НАМНОГО контрастнее и четчё, хотя в магазине говорили что разницы на глаз я не замечу.
Kursant №1
01.03.2007, 10:05
А чтобы было можно нормально вести бой(24 фпс) что надо убрать из настроек?
.
дело в том, что НОРМАЛЬНО вести бой при 24 фпс нельзя. Нужно минимум 60, а лучше ближе к 100, иначе "картинка" будет двигаться микрорывками. Это уже мученье а не полёты. Соответственно и железо и разрешение экрана и настройки графики нужно подгонять таким образом, чтобы удовлетворялось главное требование - максимально возможный ФПС
ps мне лениво искать тебе ссылку по которой доступно объясняется разница между кинематографическими кадрами в секунду и игровыми. Но уж поверь, между ними - пропасть
vadim andreev
01.03.2007, 20:17
мне лениво искать тебе ссылку по которой доступно объясняется разница между кинематографическими кадрами в секунду и игровыми. Но уж поверь, между ними - пропасть
Читал я...
Только вот я не понимаю:какие же надо снижать настройки,чтобы средний фпс в The black Death ,был >=30?Анизотропную?Сглаживание?И влияет ли вертикальный синхроимпульс на частоту кадров или же просто отрезает всё что больше 60?у меня сейчас там 20 средний...
NewLander
01.03.2007, 20:24
Читал я...
Только вот я не понимаю:какие же надо снижать настройки,чтобы средний фпс в The black Death ,был >=30?Анизотропную?Сглаживание?И влияет ли вертикальный синхроимпульс на частоту кадров или же просто отрезает всё что больше 60?у меня сейчас там 20 средний...
Сглаживание снижай в первую очередь. Анизотропку тоже отруби. 20 фпс средних в "Черной смерти" - это песец. Столько у меня FX5900 на вторых шейдерах (Water=2) выдавала со сглаживанием 4х (правда, в 1024х768).
Менее 40 средних в "Черной смерти" - это играбельно, но некомфортно.
И синхронизацию отрубай (на LCD она никакого положительного влияния не оказывает, в отличие от ЭЛТ). Если у тебя частота обновления 60 Гц, а карта выдает 50 фпс - на экране будет отображаться 30.
vadim andreev
01.03.2007, 21:04
Сглаживание снижай в первую очередь. Анизотропку тоже отруби. 20 фпс средних в "Черной смерти" - это песец. Столько у меня FX5900 на вторых шейдерах (Water=2) выдавала со сглаживанием 4х (правда, в 1024х768).
Менее 40 средних в "Черной смерти" - это играбельно, но некомфортно.
И синхронизацию отрубай (на LCD она никакого положительного влияния не оказывает, в отличие от ЭЛТ). Если у тебя частота обновления 60 Гц, а карта выдает 50 фпс - на экране будет отображаться 30.
У меня возникает тихое подозрение,что производительность по прежнему ограничевается CPU...Потому что при фнизотропной 4х и сглаживании 2хQ 32 фпс в среднем!!!!Это же какая ил2 нужна видеокарта в таком разрешении???SLI на 8800GTX?!На разогнаной до 570 по ядру и 700 по памяти 7950GX2!На неразогнанной-чуть меньше.Может работает только половина карты?А мне ещё говорили,что видеокарта слишком мощная...Процессор-4300мгц.
Не верю. 6800 GS в номинале на уровне 6800 Ultra (вполне на равных соревновалась с моей 6800 GT в разгоне до 425/1150).
И у моей GT в разгоне скорость была около 40 средних fps в 1152х864 при Water=2 + AA4x при прочих максимальных, кроме эффектов (Effects=1).
Нью, у меня 6800ГС писиайная, на тонком техпроцессе, и очень хорошо гонится. Процессор - А3000, без разгона (незачем) :D
425 у нее - номинал. Разогнана до 500, можно легко накинуть еще - но незачем.
NewLander
01.03.2007, 22:56
У меня возникает тихое подозрение,что производительность по прежнему ограничевается CPU...Потому что при фнизотропной 4х и сглаживании 2хQ 32 фпс в среднем!!!!Это же какая ил2 нужна видеокарта в таком разрешении???SLI на 8800GTX?!
Хватит и одиночной 8800 GTX :)
На P-D 920 @3,73 (в conf.ini заточка на одно ядро) при полном максимуме игровых настроек (эффекты 2, вода 4, лес 3 и т.д.) в 2048х1536 - средние 40 fps на номинале карточки при AA8x AF16x (с оптимизациями в драйвере). Кстати, оптимизации у тебя включены или нет?
CPU, конечно, ограничивать может - но, как видишь, у меня не особо ограничивало при меньшей частоте ;) При прочих равных кроме версии дров в 1600х1200 с 8800 GTS я получал 54 fps в 1600х1200 (АА4, АФ16, вода=2, эффекты=1, лес=3) на P-D920 2,8@3,73, а при тех же настройках на Конуре 2,66 ГГц - 73 fps.
vadim andreev
03.03.2007, 12:24
Хватит и одиночной 8800 GTX :)
На P-D 920 @3,73 (в conf.ini заточка на одно ядро) при полном максимуме игровых настроек (эффекты 2, вода 4, лес 3 и т.д.) в 2048х1536 - средние 40 fps на номинале карточки при AA8x AF16x (с оптимизациями в драйвере). Кстати, оптимизации у тебя включены или нет?
CPU, конечно, ограничивать может - но, как видишь, у меня не особо ограничивало при меньшей частоте ;) При прочих равных кроме версии дров в 1600х1200 с 8800 GTS я получал 54 fps в 1600х1200 (АА4, АФ16, вода=2, эффекты=1, лес=3) на P-D920 2,8@3,73, а при тех же настройках на Конуре 2,66 ГГц - 73 fps.
У меня оптимизации неотключаемые:) См.скрин.Forcware 91.71.По-идее geforce 7950GX2 не намного слабее чем 8800GTS.Тем более разогнаная.Я пробовал поставить в драйвере 1 ГП-НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!!Получается,что видеокарта работает половиной?
У меня оптимизации неотключаемые:) См.скрин.Forcware 91.71. :bravo:
По-идее geforce 7950GX2 не намного слабее чем 8800GTS.Тем более разогнаная.
%)
FilippOk
03.03.2007, 15:43
ПЯТЬ! ЭТО ПЯТЬ!!! Вадим, молодца!! :D :D :D
Блин, ух. %)
Спасибо, повеселил. :)
vadim andreev
03.03.2007, 15:44
:bravo:
%)
1)Надо было выключить "высокое качество".Моя ошибка.
2)Не вижу принципиального преимущества 8800.http://http://www.3dnews.ru/video/8800gts_foxconn/index2.htm
ПЯТЬ! ЭТО ПЯТЬ!!! Вадим, молодца!!
Блин, ух.
Спасибо, повеселил.
??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????Что сие озничает????????????????????????????????????????????????????
FilippOk
03.03.2007, 15:55
1. На 7950 средний ФПС не должен быть ниже 40. Ну никак не должен. При условии, что памяти в системе не меньше 512 Мб.
2. В драйвере - когда настройка неактивна, при наведении на неё указателя мыши, высвечивается причина блокировки. Глянь-ко, что там написано и озвучь сюда, плз. :)
vadim andreev
03.03.2007, 16:13
1. На 7950 средний ФПС не должен быть ниже 40. Ну никак не должен. При условии, что памяти в системе не меньше 512 Мб.
2. В драйвере - когда настройка неактивна, при наведении на неё указателя мыши, высвечивается причина блокировки. Глянь-ко, что там написано и озвучь сюда, плз. :)
1)Мне от этого не легче...Факт остаётся фактом-средний 20 на максимуме,32 на средних...Памяти 2ГБ.
2)Ничего там не написано...Активируется если фильтрацию текстур сменить с "высокое качество" на "качество".
Что делать?Драйвера поставил 93.81-ничего не изменилось...Может надо какую настройку в иле включить или омобый драйвер какой?
2vadim andreev:
А если в драйверах все по умолчанию поставить?
(ну, разве что синхронизацию отключить)
Сколько тогда будет fps?
vadim andreev
04.03.2007, 09:08
2vadim andreev:
А если в драйверах все по умолчанию поставить?
(ну, разве что синхронизацию отключить)
Сколько тогда будет fps?
Если настройки с упором на производительность-тогда 37фпс.
Я остановился на:8х анизотропная,4х сглаживание,все оптимизации вкл,31фпс.В conf.ini всё стоит максимально.
Народ как ил смотрится на широкоформатном мониторе?
На 22.
Народ как ил смотрится на широкоформатном мониторе?
На 22.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=42792
Я не помню, говорила ли спасибо всем тем, кто отвечал на мои вопросы в этой теме.
Если не говорила. то говорю:
- спасибо за ответы.
Я купила новый монитор.
На дорогой не разорилась - жаба задавила.
Купила самсунг 940 Fn.
Класс - класс - класс.
Никаких проблем с настройками видео в игре не было.
Поставила только width=1280
height=1024
ColourBits=32
Все хорошо видно.
-SCS-rubin
11.03.2007, 19:17
SyncMaster 931BW, хочу взять такой монитор, как думаете
стоит брать.
-SCS-rubin
13.03.2007, 21:09
SyncMaster 931BW, всё купил в интернет магазине.
Одно слово класс после старой ямы (элт). За такие деньги и не думал
что так всё будет выглядеть. Настроил рзрешение в ил conf под монитор
и вперед тестить, картинка гут смазов ни каких не заметел, прицел идеальльно ровный. Битых пикселей не вижу хотя в игре показалось
что битый пиксель есть ну я взял тряпочку которую с монитором шла
протёр и сердце встало на место всё ок. Ну короче это мнение делетанта
в таких мониторах, с настройками смого монитора не заморачивался всё
по дефолту, пошёл дальше летать.....
Maximus_G
14.03.2007, 05:51
Посоветуйте, пожалуйста, монитор ЖК 19 дюймов, 5х4, в районе 10 000р. В первую очередь для офиса, фото-видео, во вторую - для игр.
И для сравнения хотелось бы глянуть на аналогичный широкоформатный.
NewLander
14.03.2007, 14:05
Посоветуйте, пожалуйста, монитор ЖК 19 дюймов, 5х4, в районе 10 000р. В первую очередь для офиса, фото-видео, во вторую - для игр.
BenQ FP91GP и Acer AL1923. Реально найти дешевле 10 (и даже 9). Хорошая цветопередача (матрица *VA) + достаточная для игр скорость отклика (8 мс GtG).
И для сравнения хотелось бы глянуть на аналогичный широкоформатный.
Сомневаюсь, что на приличной (не TN) матрице можно будет уложиться в районе 10 штук.
Maximus_G
14.03.2007, 14:08
Спасибо!
Может быть, что-нить самсунговое? (ради гарантии)
NewLander
14.03.2007, 14:21
940FN. По характеристикам - примерно равен вышеуказанным. Но он в среднем чуть дороже 10 штук.
RR_SHMEL
30.03.2007, 18:42
Поругайте плиз Филипс 200P7ES.. Дом, Ил2, видео, фотошоп.
Уточню.. стоит выбор между ним и Samsung 215TW
Afrikanda
31.03.2007, 13:35
Поругайте плиз Филипс 200P7ES.. Дом, Ил2, видео, фотошоп.
Уточню.. стоит выбор между ним и Samsung 215TW
А чё ругать-то? Если мониторы разные:один стандартный 1600*1200, а второй - широкоформатный???
По цене и удобству, ШФ пожалуй получше будет...если не только в ила литать ;)
Ded Talash
07.06.2007, 10:06
Салют комрады.... так я и не купил тогда себе широкоформатник.. рутина работы засосала и все... на сегодняшний день есть оптимальное решение в широкоформатниках?
ттх: 22" , пивот (если его конечно применяют на таких размерах), пошустрее отклик, основное предназначение ИЛ-2 ЗС ну и в будующем БоБ
Взял самсунг 226BW Все хорошо, его и хотел, проблем с выбором не было. Понравился больше, нежели BENQ FP93GX, который у меня ьбыл до него. Одно "но". Где-то на убисоф писалось, что Штурмовик поддерживает разрешения широкоформатников без потерь по вертикали.
Может я чего не донастроил? Ибо у меня именно порезало картинку по вертикали, а по горизонтали, что характерно, ничего не добавило.
взял Samsung 215TW, очень рад.
ЗЫ: напомните плиз какое мах разрешение в Ил-2? ;)
ЗЫ: напомните плиз какое мах разрешение в Ил-2? ;)
Эээ, какое поставишь, такое и будет вроде бы...
форумчане
ей богу, даже если б было время, все равно не смог решить, чего брать - не разбираюсь совсем в этих ЖК
вона, год назад тут же насоветовали Sun `21 - до сих пор рад выбору, потому, пожалуйста, подсобите еще раз
другу нужен ЖК `21, друг любит поиграть, кино за монитором не смотрит, играет же по большей части в сетевые шутеры, денег - 17000 деревянными, или что-то около того
я было сунулся сам... но какие-то матрицы, отклики... ужас просто
форумчане
ей богу, даже если б было время, все равно не смог решить, чего брать - не разбираюсь совсем в этих ЖК
вона, год назад тут же насоветовали Sun `21 - до сих пор рад выбору, потому, пожалуйста, подсобите еще раз
другу нужен ЖК `21, друг любит поиграть, кино за монитором не смотрит, играет же по большей части в сетевые шутеры, денег - 17000 деревянными, или что-то около того
я было сунулся сам... но какие-то матрицы, отклики... ужас просто
Посоветуй другу NEC 20GXW - шустер зело сей 20-дюймовик - как раз для шутеров (рееедкий ЖК его переплюнет по реальной скорости отклика). И цвета у него нормальные. И с контрастом все хорошо. И с углами неплохо (недаром же IPS стоит). И стоит как раз что-то около того.
Но это широкоформатник - так что кино на нем смотреть - одно удовольствие.
А соотношение сторон 4:3 (1600х1200 разрешение например) и дюймами больше 19-ти - это профессиональные мониторы. И стоят они профессионально - в районе от штуки баксов.
Посоветуй другу NEC 20GXW
Он на самом деле не GXW, он WGX, более того - WGX2Pro :)
Посоветуй другу NEC 20GXW - шустер зело сей 20-дюймовик - как раз для шутеров (рееедкий ЖК его переплюнет по реальной скорости отклика). И цвета у него нормальные. И с контрастом все хорошо. И с углами неплохо (недаром же IPS стоит). И стоит как раз что-то около того.
Но это широкоформатник - так что кино на нем смотреть - одно удовольствие.
А соотношение сторон 4:3 (1600х1200 разрешение например) и дюймами больше 19-ти - это профессиональные мониторы. И стоят они профессионально - в районе от штуки баксов.
сам за "шириком" ни разу не сидел, но периодически наблюдаю темы вроде "ил2 и широкоформатный монитор - помогите"
знакомый в ил2 не играет, но все ж, с разрешениями проблем не будет?
=LAF=ViGGeN
20.06.2007, 12:31
У меня NEC 20WGX2, в Ил2 играю, проблем никаких нет
У меня NEC 20WGX2, в Ил2 играю, проблем никаких нет
и с другими играми тоже?
раз так, раз хвалят, буду иметь ввиду этот NEC
спасибо отметившимся
Он на самом деле не GXW, он WGX, более того - WGX2Pro :)
Да какая разница. Все равно народ меня понял :D
ЗЫ. У меня 4:3 стоит 20 дюймов - 2090Укси - зверская штука (с включенным овердрайвом кстати не мылит даже в КЦ). Жаба только вот периодически подушивает... :rolleyes:
RR_SHMEL
27.06.2007, 15:40
Есть еще такой 20'' Philips 200P7ES LCD 1600x1200 4:3.
Матрица S-IPS, цена в Киеве в районе 540 уе.
Помогите выбрать монитор 1600x1200. 50% - игры. 50% - все остальное. Бюджет 15К.
Помогите выбрать монитор 1600x1200. 50% - игры. 50% - все остальное. Бюджет 15К.
Если надо на нормальной матрице и с хорошим откликом, то тебе, думаю, в эту сумму не уложиться. Из интересных вариантов - Samsung 214T: 1600x1200 PVA 8 мс, но цена выше твоего бюджета. Если матрица неактуальна, тогда сойдет и 204B, он куда дешевле. Насчет несамсунгов я плохо знаю, тут тебе другие подскажут, думаю. Я в частности мало интересовался другими фирмами просто из-за того, что у нас в городе из приличных моделей в основном Самсунги лежат.
Посмотрел Samsung 214T. По характеристикам действительно хорош! Прямо мечта поэта.
А как он в реале?
И какие у него есть конкуренты за 18К?
Посмотрел Samsung 214T. По характеристикам действительно хорош! Прямо мечта поэта.
А как он в реале?
у меня 215TW - аналог, только широкоформатный (16:10).
--- было два кандидата : 215TW и NEC 20WGX2 -> выбрал самсунг (2 резона: поверхность у самсунга матовая и нэка высококонтрастная пленка -> для меня 215 комфортнее, цена на ~ $100 меньше у 215), пока не разочаровал (3 мес).
единственный "твик" - прикупил комплект акустики 2.1 :dance:
Kursant №1
03.07.2007, 21:55
А как он в реале?
в родном разрешении - просто песня! А вот в 1280 подмыливает слегка... но не до отвращения:D Зато коны видно существенно лучше
LostCluster
03.07.2007, 22:24
Очень неплох ViewSonic VP2030B - матрица MVA, RTC в наличии.
8 мс реально(GTG), ошибки RTC небольшие.
Разрешение 1600Х1200, регулировка по высоте и наклону, есть поворот на 90 градусов.
Мечта, короче :)
В Мск стОит в пределах 15-16 тыров, цена имеет тенденцию к снижению.
Себе бы взял, но есть более насущные проблемы...
Очень неплох ViewSonic VP2030B - матрица MVA, RTC в наличии.
8 мс реально(GTG), ошибки RTC небольшие.
Разрешение 1600Х1200, регулировка по высоте и наклону, есть поворот на 90 градусов.
В свое время читал про VP930B (если не ошибаюсь) от Вьюсоника. Он как раз сравнивался с Самсунгом 970Р - по совокупным показателям точности настройки кривых и ошибкам RTC он у него выигрывал... Не знаю, может к данному случаю это отношение никакого не имеет, просто как коммент.
У нас стоят Вьюсоники на работе - модель VP203B (не 2030). Видимо, это то же самое, только без разгона. Картинка мне у них вполне нравится, хотя про точность цветопередачи ничего врать не буду, т.к. не знаю :) , мне у них понравилась регулировка подставки... Ессно я не про портретный режим (его много человек использует?) , а про регулировку высоты и наклона. В остальном, субъективно, они у меня никаких нареканий не вызвали... Но скажу, что плотно я за ними не работаю, скорее - периодически сажусь. Но это все просто коммент.
Полазил по форумам.
Насчет Самсунга 214Т. Много народа жалуется на так называемый лаг вывода. Подробнее можно почитать тут. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:20296 . Крайний в теме пост.
Сейчас рассматриваю возможность приобретения Вьюсоника VP2030B. Пока плохих отзывов о нем не находил. Хотя почему-то вообще о нем отзывов мало.
Кстати, думаю взять монитор с возможностью манибека.
Какие конторы в москве кроме Ультры дают такую возможность?
LostCluster
04.07.2007, 22:09
Да, насчет VP2030B забыл написать, что "20" в названии - это диагональ в дюймах :)
Мерял рулеткой - честный 51 см.
Прочитал, что VP2030B для игр не подходит. Вот тут http://msk.nestor.minsk.by/kg/2007/19/kg71908.html, например, написано . Мылит.
Теперь рассматриваю вариант Samsung 204b. Фиг с ним, что матрица Tn+film.
Тогда посмотри лучше на Вьюсы 2235 и 2245
У меня 2245, доволен
Тогда посмотри лучше на Вьюсы 2235 и 2245
У меня 2245, доволен
Это широкий экран. Мне не подойдет.
Полазил по форумам.
Насчет Самсунга 214Т. Много народа жалуется на так называемый лаг вывода. Подробнее можно почитать тут. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:20296 . Крайний в теме пост.
Посмотрел инфу... Если кто не в курсе: выяснил, что лаг появляется из-за системы компенсации отклика пикселя (разгона монитора): существует во всех мониторах с разгоном, составляет от 10 до 65 мс... Наибольшие значения приходятся на мониторы с PVA матрицами :( Похоже, что лаг у 214T - 2 или 3 кадра (33 или 50 мс), но точно не знаю... У других может быть и меньше, но это зависит от индивидуальных чипов у фирм-производителей мониторов... То же самое у вьюса или нет, не знаю. Видимо, для расчета вольтажей между кадрами сделано... По-идее, это должно частично решаться герцовкой монитора, но у ЖК с разгоном вроде при повышенных герцовках (даже, если ее монитор поддерживает) глюки разгона сильнее проявляются...
Посмотрел инфу... Если кто не в курсе: выяснил, что лаг появляется из-за системы компенсации отклика пикселя (разгона монитора): существует во всех мониторах с разгоном, составляет от 10 до 65 мс... Наибольшие значения приходятся на мониторы с PVA матрицами :( Похоже, что лаг у 214T - 2 или 3 кадра (33 или 50 мс), но точно не знаю... У других может быть и меньше, но это зависит от индивидуальных чипов у фирм-производителей мониторов... То же самое у вьюса или нет, не знаю. Видимо, для расчета вольтажей между кадрами сделано... По-идее, это должно частично решаться герцовкой монитора, но у ЖК с разгоном вроде при повышенных герцовках (даже, если ее монитор поддерживает) глюки разгона сильнее проявляются...
Нда. Если кто не в курсе: http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/20214
Да и в самом тексте - 50 мс это В ЧЕТЫРЕ РАЗА БЫСТРЕЕ, чем успевает среагировать наша нервная система НА ПРОСТЕЙШИЙ раздражитель.
А курсор на экране или сменившаяся картинка на нем же - это намного более сложный для обработки раздражитель, нежели простейший (лампочка например)
orthodox
06.07.2007, 18:56
Ессно я не про портретный режим (его много человек использует?)
Форумы читать - самое то ;)
Форумы читать - самое то ;)
А я фотографии смотрю портретные :)
Форумы не пробовал - надо будет попробовать ;)
Afrikanda
07.07.2007, 11:14
... Ессно я не про портретный режим (его много человек использует?)
Хе-хе - а ты попрробуй на нём ИЛа в портретном режиме запустить...гарантирую, что понравится ;)
Да и в самом тексте - 50 мс это В ЧЕТЫРЕ РАЗА БЫСТРЕЕ, чем успевает среагировать наша нервная система НА ПРОСТЕЙШИЙ раздражитель.
Но 50 мс отклика монитора почему-то многовато, делауют пымаешь 4 мс, 2 мс, У!... маркетологи :D Может человек за 50 мс и не успевает среагировать, но его время реакции на картинку увеличивается на дополнительные 50 мс... Да и насчет времени реакции на раздражитель - думаю, меряется реакция на срабатывание из "покоя", т.е. когда у тебя на экране постоянно пальба идет, то там время реакции на "постоянный" раздражитель может быть куда меньше 50 мс... Что-то я загнул правда :) Пример на том же Иле: чтобы попасть единичным снарядом в самолет (крупнокалиберные дудки), нужно поймать момент, думаю, неменьший, чем 50 мс, а дополнительные 50 мс увеличивают "психологическое упреждение" (не знаю, как сказать по-нормальному) - человеку надо нажимать кнопку на 50 мс раньше и расчитать это упреждение становится сложнее.
Если рассматривать время 47 мс с точки зрения скорости человеческой реакции, то это достаточно маленький промежуток – он сравним с временем, которое требуется сигналу для путешествия от мозга к мышцам по нервным волокнам. В медицине принят такой термин, как "время простой сенсомоторной реакции" – промежуток между появлением какого-либо достаточно простого для обработки мозгом сигнала (например, зажигания лампочки) и реакции мышц (например, нажатия на кнопку). В среднем для человека время ПСМР составляет около 200...250 мс, это включает в себя время регистрации события глазом и передачи информации о нём в мозг, время распознавания события мозгом и время передачи команды от мозга к мышцам. В принципе, уже по сравнению с этой цифрой задержка 47 мс выглядит не слишком большой.
Понимаю, что наверное звучу сейчас как Аспид, мол, доказать свое мнение любой ценой... Просто мне это действительно напоминает одну статью по MP3 98-ого года. Там человек и графики приводил, и спектрограммы в большом количестве делал, и анализировал все это чисто логически (как здесь про время путешествия и распознавания сигнала). Причиной всего этого шума было то, что он взялся исследовать факт того, что MP3 сильно режет верхние частоты. Вот он на спектрограммах и выводил все это. Получалось, что да, режет, причем сильно. А в тупик его ставило то, что когда он записал тестовый сигнал на 16 или около того килогерц, то MP3-шка у него прекрасно это все сохранила. Вот он и сделал вывод навроде "MP3 действительно сильно режет верхние частоты, но... гм... не всегда... А вот когда и почему, это навреное связано с какими-то специфическими особенностями формата" и на том тему закрыл... Тогда просто еще не все знали, что 128 килобит в секунду для нормального звука маловато и может поэтому, что он не тестировал большие битрейты, то не смог прийти к выводу, что MP3 сжимает по психоакустическому принципу - то, что лучше всего слышно, записывает в первую очередь, а на высокие частоты,которые и жрут больше данных, и слышны на типовых колонках за 500 рэ заметно хуже, просто не остается "битрейта".
Я это к чему написал: мне эта цитата то же самое напомнила - данных явно мало, но выводы большие. Просто валить в кучу единичную реакцию на "лампочку", когда с нуля нужно сформировать эту требуемую реакцию (на кнопку, там, нажать :) ) и реакцию на "текущее" действие (не знаю, как это иначе можно назвать). Недавно на эмуляторе запускал дендивскую игру, так там в одном уровне была как раз такая ситуация - нужно было в определенным момент реагировать, так там, судя по всему, требовалось уж точно не 200-250 мс - я эту хрень вообще только с замедлением прошел :) , а ведь проходил народ как-то). С лампочкой неизвестно, когда она зажжется, а с происходящим на экране обычно как раз-таки совсем по-другому: ты заранее видишь, в какой момент надо нажать кнопку и при этом задержка в 50 мс уже может быть очень даже заметной... Я этого не знаю, т.к. 214 и 215 Самсунги не тестил лично в сравнении со своим Деллом Р1130, но думаю, что абстрактные рассуждения (также, как и в статье) у меня вряд ли намного хуже :)
при условии, что её рабочее разрешение и настройки остались прежними. Вот тут-то и появляется ощущение "ватности", замедленности движений – попробуйте на своём текущем мониторе в настройках драйвера мыши уменьшить скорость курсора на треть, получите ровно те же ощущения.
Очень может быть, кстати =) Встречал, когда люди на таких неудобных настройках сидели... ужас... Но с другой стороны, неужто люди, которые сидят на форумах и интересуются железками, такие чайники. Ну не все ж в самом деле :)
Разумеется, при смене и разрешения, и физического размера экрана вся эта выверенность оказывается совершенно бесполезна – мозгу приходится привыкать к новым условиям, но первое время, пока он действует по старой привычке, вы действительно будете иногда промахиваться мимо кнопок. Только задержка, обусловленная монитором, тут совершенно не при чём.
Ну вот я менял несколько раз мониторы (17-19-21) и недавно сменил рабочее разрешение и вроде бы ничего такого не замечал... Не мазал по кнопкам, даже дискомфорта при последней смене монитора не заметил (при предпоследней не помню)... Может я что-то не так делал? :)
И, наконец, самое интересное – игры, единственная область, в которой хотя бы в некоторых случаях вносимая монитором задержка может иметь значение. Впрочем, надо заметить, многие из обсуждающих проблему на форумах и здесь склонны чрезмерно её преувеличивать – для большинства людей и в большинстве игр пресловутые 47 мс не играют никакой роли. Пожалуй, за исключением ситуации, когда в многопользовательской "стрелялке" вы и ваш противник одновременно видите друг друга – в таком случае быстрота реакции действительно будет играть роль, и дополнительная задержка в 47 мс может стать существенной. Если же вы противника и так замечаете на полсекунды позже, чем он вас, то какие-то миллисекунды ситуацию уже не спасут.
Эти 50 мс добавляются к любой реакции, будь то на появление противника, на расчет момента выстрела или точки опережения... Человек имеет адаптивность к таким вещам, но сбрасывать их со счетов, что это мол не влияет, достаточно лишь привыкнуть, я бы не стал. В свое время юзал джойстик Прецижн Про на геймпорте. Ил юзал у меня весь проц по максимуму, в результате чего геймпорт, завязанный на процессоре откликался с запозданием... Нажал кнопку, а выстрел через некоторое время... Вряд ли там было больше 100 мс (субъективно), но попасть из какой-нибудь ВЯ-23 становилось очень тяжело... И не в привычке тут ИМХО дело...
Усугубляют ситуацию с обсуждением задержек мониторов и ещё два момента, в той или иной степени присущие большинству людей. Во-первых, многие люди склонны к чрезмерно сложным попыткам объяснения простых явлений – они предпочитают считать, что светлая точка в небе является НЛО, а не обычным метеозондом, что странные тени на лунных фотографиях NASA свидетельствуют не о неровности лунного ландшафта, а о том, что люди никогда не летали на Луну, и так далее.
С примерами в цитате действительно можно было бы поспорить :) , но речь не об этом, конечно. Действительно, люди имеют тенденцию все утрировать, когда небольшой и даже незаметный в общем-то дефект они начинают называть... в общем, чем угодно, но только не мелочью. И начинается, что "у мониторов с TN матрицей просто ужасная картинка" и прочая лабуда в таком духе. Думаю, здесь то же самое: даже, если это влияет не слишком сильно, все равно найдутся люди, которые скажут, что с этим вообще нельзя играть в игры, где требуется оперативно на что-то реагировать :) И это совсем не обязательно будет означать, что действительно нельзя, а просто то, что это менее комфортно... Просто суть в том, что это, видимо, все-таки заметно, а раньше такую проблему вообще не замечали... Если бы такая проблема действительно была достаточно заметна на всех ЖК мониторах, тогда бы и разговаривать было б не о чем, но это заметно только у отдельно взятых моделей... Не знаю, может это не так уж и заметно, но вообще, субъективно, я бы о 50 мс применительно к "скоростным играм" словом negligible не отзывался... Секунда - это вообще, довольно большая единица времени.
Форумы читать - самое то
Хм... Не задумывался... Наверное :)
Хе-хе - а ты попрробуй на нём ИЛа в портретном режиме запустить...гарантирую, что понравится
Не... Про повышенный обзор на вертикали знаю... Но поворачивать для этого 30-и килограммовый ЭЛТ я б не стал, да и не очень мне это актуально ИМХО - хотя то, что авторы Ила могли бы позволить делать обзор больше 90 градусов, согласен...
PS: И чего это я... =)
Кстати про портретный режим...у меня вот никак сие не проходит...мож кто чего подскажет?
Монитор АСЕR AL1923.
Но 50 мс отклика монитора почему-то многовато, делауют пымаешь 4 мс, 2 мс, У!... маркетологи :D Может человек за 50 мс и не успевает среагировать, но его время реакции на картинку увеличивается на дополнительные 50 мс... Да и насчет времени реакции на раздражитель - думаю, меряется реакция на срабатывание из "покоя", т.е. когда у тебя на экране постоянно пальба идет, то там время реакции на "постоянный" раздражитель может быть куда меньше 50 мс... Что-то я загнул правда :) Пример на том же Иле: чтобы попасть единичным снарядом в самолет (крупнокалиберные дудки), нужно поймать момент, думаю, неменьший, чем 50 мс, а дополнительные 50 мс увеличивают "психологическое упреждение" (не знаю, как сказать по-нормальному) - человеку надо нажимать кнопку на 50 мс раньше и расчитать это упреждение становится сложнее.
Дело в том что имея так сказать "постоянный раздражитель" в виде двигающегося рядом с прицелом кона на расстоянии 80 метров в Ил-2 мы не просто реагируем, а пытаемся рассчитать точку куда закинуть пару (десятков) огурцов. Тоже самое касается и ближнего боя на открытой местности например в КС.
А вот реакция на внезапно появившиеся трассы летящие с шести или выпрыгнувшего вдруг откуда ни возьмись (шедшего до этого шагом) супостата в КС - это и есть те самые 200 мс.
Так что при движении уже 12 мс отклика точки ЖК заметны, а вот 50 мс запаздывания... Хотя кто его знает.
Скорее всего истина где-то посередине - и не стоит ожидать от дешевых и очень дешевых мониторов хороших показателей. :)
У меня на мониторе овердрайв можно включать-отключать вручную. И запаздывания с включенным овердрайвом я не заметил. А вот что действительно добавляется - так это легкая нестабильность цвета на статичной картинке (ПМСМ - ошибки цветокоррекции из-за овердрайва).
Поэтому когда фотошоплю - овердрайв офф. В КЦ овердрайв он.
В ил-2 не летаю - онлайна нет, а в оффлайне это отстой.
Дело в том что имея так сказать "постоянный раздражитель" в виде двигающегося рядом с прицелом кона на расстоянии 80 метров в Ил-2 мы не просто реагируем, а пытаемся рассчитать точку куда закинуть пару (десятков) огурцов.
Вот я о том же... Я тоже не знаю, насколько влияет то, что надо дополнительные 50 мс (какую-то дополнительную долю сдвига по экрану) учитывать, просто 50 мс с моей точки зрения уже должно находиться выше порога заметного. Тестить надо :)
Скорее всего истина где-то посередине
Наверное
и не стоит ожидать от дешевых и очень дешевых мониторов хороших показателей. :)
Самое смешное, что как раз мониторы на более дешевых матрицах этому менее подвержены :)
У меня на мониторе овердрайв можно включать-отключать вручную. И запаздывания с включенным овердрайвом я не заметил.
Кстати, а какой у тебя монитор?
А вот что действительно добавляется - так это легкая нестабильность цвета на статичной картинке (ПМСМ - ошибки цветокоррекции из-за овердрайва).
Странно... Монитору на включенном ускорителе хочется гнать, а нечего что ли? :)
FilippOk
08.07.2007, 00:55
...опять про время отклика и как хороши TN-матрицы.
[истерически посмеиваясь] Да ёлы-палы, неужели всё сначала?
Не, нафиг-нафиг это всё снова проезжать.
P.S. Стремление получить истину - это стремление избранное, оно присуще лишь ищущим личностям с твёрдым характером, таковых меньшинство. Остальные занимаются сплетнями и повторяют то, что слышали от других. Знающий, слыша их, да посмеётся, и да не возгордится знанием своим, но извлечёт урок. (c)
P.P.S. ребят, отмотайте в начало темы, про время отклика там столько оружия наломано...
[с сомнением] глядишь, это понятие отсюда и вовсе исчезнет.
Самое смешное, что как раз мониторы на более дешевых матрицах этому менее подвержены :)
Я уже давно и надежно для себя уяснил - что дешево и хорошо не бывает.
Даже если этот "лаг" и есть на более дорогих мониторах (т.е. средних по цене), и даже если он и меньше (или его нет) на более дешевых мониторах, то в любом случае у дешевых мониторов цветопередача никакая. Даже фильмы смотреть нельзя (по крайней мере меня тянет плеваться от такой картинки).
Кстати, а какой у тебя монитор?
NEC
ЗЫ. У меня 4:3 стоит 20 дюймов - 2090Укси - зверская штука (с включенным овердрайвом кстати не мылит даже в КЦ). Жаба только вот периодически подушивает... :rolleyes:
Странно... Монитору на включенном ускорителе хочется гнать, а нечего что ли? :)
Я просто глазастый и вредный :D И по моим понятиям "легкая нестабильность цвета" (слегка рябит цвет на очень плавных градиентах)
- это нормальное изображение на любом мониторе с TN-матрицей :)
...опять про время отклика и как хороши TN-матрицы.
[истерически посмеиваясь] Да ёлы-палы, неужели всё сначала?
Не, нафиг-нафиг это всё снова проезжать.
Вот такие мы, русские люди, чуть что, сразу... Блин :)
Я не сказал, что монитор на TN матрице лучше, я сказал лишь то, что вывел из информации, которую нарыл в нете: то, что усредненно мониторы с TN матрицами меньше подвержены эффекту лага, нежели PVA... И пусть такая инфа лишь оттого, что это есть конкретно у пары самсунговских моников из-за кривой реализации управляющего чипа и у какого-нибудь Вьюса этого нет (например)... Просто Самсунг в среднем все знают и лежит его на полках магазинов в "средней полосе" больше, потому и мнение такое может быть.
P.S. Стремление получить истину - это стремление избранное, оно присуще лишь ищущим личностям с твёрдым характером, таковых меньшинство. Остальные занимаются сплетнями и повторяют то, что слышали от других. Знающий, слыша их, да посмеётся, и да не возгордится знанием своим, но извлечёт урок. (c)
Вот так вот: напишешь что-то против монитора с PVA матрицей и тебя сразу зачислят в личности, совершенно не стремящиеся к истине, способные лишь повторять сплетни (тут тоже, как сказать, многие из нас тестировали несколько PVA мониторов разных производителей на предмет выявления лагов? :) ) и имеющие мягкий характер (в последнем признаюсь и каюсь... самого достало :) ).
P.P.S. ребят, отмотайте в начало темы, про время отклика там столько оружия наломано...
[с сомнением] глядишь, это понятие отсюда и вовсе исчезнет.
Филиппок, если ты сейчас говоришь именно про время отклика, а не про лаг, то я уже не знаю, что такого ответить... Блин :)
Да я понимаю... Может потому у меня последние лет 5 стоят Тринитроны и менять на ЖК я буду, надеюсь, только на хороший.
ЗЫ. У меня 4:3 стоит 20 дюймов - 2090Укси
Спасибо, из интереса сейчас инфу гляну :)
Kursant №1
08.07.2007, 20:00
на Самсунге 214Т этот ваш пресловутый лаг если и есть, то я его напрочь не замечаю... Ну ничего не раздражает. А ведь "пересел" за него с шикарного монитора Сони G220 на Тринитроне.
Вспомниловсь выражение - "меломаны слушают музыку, а аудиофилы - провода"
ps вот на Самсунг 215 W действительно много жалоб на Хоботе в отличие от 214Т. Это факт.
Вот начал подумывать сменить свой древний LG st.works 700B на какой-нить ЖК. Посоветуйте, плизъ, модель не на TN матрице. Диагональ 19”или 20” по ситуации. Нужен для игр типа «Ил-2», ЛО (авиасимы, в общем) и немного CS. Работаю за компом много с различными приложениями (фотошоп, Автокад, Солид и т.д.), важна еще и хорошая цветопередача, т.к. немного «эстет» :o
В общем, хочу оптимальный вариант по цветопередаче и скорости. Рассчитываю на сумму в районе 12000 рупий.
Это реально? :) Или может лучше выложить чуть больше?
А что скажете про этот монитор: MONITOR BenQ FP202WA.
Тут характеристики:http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_benq/20_BenQ_FP202WA_Silver-Black_Wide_1680x1050_66598.html
Молодчик
09.07.2007, 16:11
А что скажете про этот монитор: MONITOR BenQ FP202WA.
Тут характеристики:http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_benq/20_BenQ_FP202WA_Silver-Black_Wide_1680x1050_66598.html
Ацтой. Цена заманчивая, но чудес не бывает.
Молодчик
09.07.2007, 16:16
Бывает. Есть распродажи.
Что касается TN матриц, то их современная инкарнация вполне достаточна для домашнего использования.
Afrikanda
09.07.2007, 16:31
Вот начал подумывать сменить свой древний LG st.works 700B на какой-нить ЖК. Посоветуйте, плизъ, модель не на TN матрице. Диагональ 19”или 20” по ситуации. Нужен для игр типа «Ил-2», ЛО (авиасимы, в общем) и немного CS. Работаю за компом много с различными приложениями (фотошоп, Автокад, Солид и т.д.), важна еще и хорошая цветопередача, т.к. немного «эстет» :o
В общем, хочу оптимальный вариант по цветопередаче и скорости. Рассчитываю на сумму в районе 12000 рупий.
Это реально? :) Или может лучше выложить чуть больше?
Вот этот не подойдёт? http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx=9538&cod=28285&pgf=%2Fcatalog% вроде всё при нём...и цена разумная...
Вот этот не подойдёт? http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx=9538&cod=28285&pgf=%2Fcatalog% вроде всё при нём...и цена разумная...
Надо присмотрется в магазине. Спасиб. В выходные нужно будет пробежаться по магАзинам. Хотя это и приятная штука...бегать по магазинам....компутерным ;)
Сообщение от Afrikanda
Вот этот не подойдёт? http://www.oldi.ru/catalog/show.php?...gf=%2Fcatalog% вроде всё при нём...и цена разумная...
Нет, не подойдет. Матрица TFT/PVA. А это знаете к чему приведет? Будет эээ... небольшая разница для левого и правого глаза. В офис это можно, домой себе, любимому — нельзя.
Roman Kochnev
09.07.2007, 21:43
Кстати по поводу низких цен и себя, любимого. Не нарвитесь.
http://rating.ixbt.com/
http://forum.ixbt.com/?id=97
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=97:1-176
Нет, не подойдет. Матрица TFT/PVA. А это знаете к чему приведет? Будет эээ... небольшая разница для левого и правого глаза. В офис это можно, домой себе, любимому — нельзя.
Это ты про что? Расшифруй.
Теперь модно PVA в офис а ТN домой? Или домой только IPS а на TN даже
смотреть не стоит? ;)
Afrikanda
10.07.2007, 10:49
...Нет, не подойдет. Матрица TFT/PVA. А это знаете к чему приведет? Будет эээ... небольшая разница для левого и правого глаза. В офис это можно, домой себе, любимому — нельзя.
Всё зависит только от толщины кошелька... А за 400-450 енотов(да тем более не в москве, а на периферии), навряд ли кто предложит s-ips матрицу...Хотя, с другой стороны на рынке достаточно много неплохих мониторов и с пресловутой "некошерной" TN :P
Посоветуйте,что выбрать из ЕЛТ 19" ? баксов за 200 +\- 30$
Чет ветка заглохла и желание помочь ближнему не много поутихло у посетителей ;) Честно ходил по магазинам, но мало толку. Эти хады не пишут тип матрицы, а на глаз не всегда видно (толи она не плоха, толи здесь настройки хорошие, а там вообще ничего не настраивали).
Помню, в этой ветке не плохие отзывы были у Самсунг 970/971Р. Кто чего скажет по ним, стоит ли их сейчас брать или уже есть более интересные предложения? Как я понимаю - их основное отличие в дизайне?
Кто чего скажет, в общем? :) не стесняйтесь... ;)
А я хочу такой - Nec 90GX2 Pro. Кто-нибудь юзал? Смотрел в магазине, изображение на нем из десятков других мониторов больше всего понравилось.
Afrikanda
01.08.2007, 11:40
А я хочу такой - Nec 90GX2 Pro. Кто-нибудь юзал? Смотрел в магазине, изображение на нем из десятков других мониторов больше всего понравилось.
Просто у меня неоднократно покупали "старшего" брата - 20"-ю версию...отзывы строго положительные...
Aggronom
01.08.2007, 14:04
Отвечу своим же постом с другово форума:
Вчера у друга испытали 40" ЖК панель Samsung LE-40M87BD подключили к видео-карте и абалдели от качества.
представляете, настоящие 1920x1080p! Рабочий стол четкий, никаких искажений, само качество намного лучше моего монитора Viewsonic 2235.
динамика изображения потрясающая, никаких смазываний, смотрели HD контент через комп и тестировали игры. остались всем довольны.
так что советую, тем кому 30" мало, но ненужно разрешение больше чем 1920x1080.
ставили рядом мой моник 2235, при взгляде в УПОР, что на моём, что на панели всё почти идентично,
а уж в метре от панели вообще сказка, просто ближе чем метр сидеть я бы не рекомендовал (для глаз), а так на расстоянии вытянутой руки никакой зернистости. (знаю что такое, так как есть младшая модель этой панели из пред-идущей серии - ужас).
а вот какой именно размер зерна сказать не могу, не специалист, но опять же всё просто обалденно.
40 дюймов это метр диагонали, если кто не в курсе.
еще вот ссылка, как он выглядит в живую (с прияной песней)
http://youtube.com/watch?v=M0hQ2xAoU7g
Посоветуйте пожалуйста монитор в бюджет 20000 р. не менее 21 дюйм, для фотошопа и игр типа ил 2, мфс, стрелялок ...не знаю - широкоформатный брать или простой....пару можеле будет достаточно!
Aggronom
03.08.2007, 13:15
Посоветуйте пожалуйста монитор в бюджет 20000 р. не менее 21 дюйм, для фотошопа
в 20 тысяч для фотошопа никак не влезть... добавьте еще 7-10 тысяч, оно того стоит, ибо советую Dell UltraSharp(TM) 2407WFP-HC - очень профессиональная модель, лидер среди 24".
и игр типа ил 2, мфс, стрелялок ...не знаю - широкоформатный брать или простой....пару можеле будет достаточно!
ну а для игр ViewSonic 2235 - более и ненадо.
и еще, не сомневайся, бери широкоформатник, проблем с ним нет никаких, что в иле, что в остальных играх.
Посоветуйте пожалуйста монитор в бюджет 20000 р. не менее 21 дюйм, для фотошопа и игр типа ил 2, мфс, стрелялок ...не знаю - широкоформатный брать или простой....пару можеле будет достаточно!
Гм. Для фотошопа (если профессионально) - МИНИМУМ - одна тысяча удивленных ежиков. И это за 20 дюймов.
Все что выше - удивляет этих самых ежиков такими толпами, что мама не горюй.
Например тот же NEC 2190UXi - 21 дюйм и полторы штуки этих самых ежей. Зато цветопередача почти эталонная sRGB (почти - это означает, что круче можно только с калибратором и под эталонным освещением).
А вот например 20GXW (от того же NEC) - вполне укладывается в сумму 20 тыр. И при этом:
- шустрее чем всякие там Dell Ultrasharp и UXi (овердрайв сделан в нем на редкость хорошо)
- имеет хороший контраст и яркость - что явно положительно сказывается на играх и фильмах.
- и кстати цветопередача, пусть и не такая выверенная как у профессионалов, для любительского фотошопизма вполне пойдет.
Недостаток (хотя кому как) у монитора один - он широкоформатный.
А я, например, принципиальный сторонник 4:3. Поэтому взял 2090Uxi
Кстати - насчет 4:3 - если найдешь NEC 2070NX (да, старенькая моделька, знаю) - то примерно 21-22 тыры выйдет. При этом цветопередача вполне на уровне. Только вот скорость маловата - для сетевых побоищ в КЦ и прочие Кваки уже не совсем.
Насчет широкоформатности - тут хозяин исключительно барин. В принципе широкоформатники на ту же диагональ дешевле - причина банальна до безобразия - площадь экрана для соотношения сторон 16:9 меньше, нежели для соотношения сторон 4:3 при одной и той же диагонали, а значит и больше матриц влезает на один лист стекла-заготовки.
Да и модно сейчас 16:9. Хотя толком этот формат поддерживают только самые современные игры - да и то не все.
Недостаток (хотя кому как) у монитора один - он широкоформатный.
А я, например, принципиальный сторонник 4:3. Поэтому взял 2090Uxi
Тоже сторонник :) Хотя, если буду что-нибудь вроде 24" брать, когда руки и деньги дойдут, возможно возьму широкоформатник.
К слову: у нас вроде бы тот Делл сейчас в продаже есть, потому на него с интересом посматриваю :) У нас вообще с мониторами более 20" с PVA или S-IPS (с ними вобще труба) почти нет, тут вдруг в каждой фирме появились.
Да и модно сейчас 16:9. Хотя толком этот формат поддерживают только самые современные игры - да и то не все.
ИМХО эту моду компании-производители пропиарили... Просто объективных причин того, что "широкоформатник - это звучит гордо" я не вижу :)
Ded Talash
13.08.2007, 22:20
купил я себе Самсунг 214Т и прифигел ... (отдал 744$) уже 2 недели челюсть провисшая... доволен как слон .... ИЛ меня радует новой насыщеной четкой картинкой.... короче всем спасибо особенно Курсанту№1 его неназойливая реклама поставила точку в выборе :) до этого Юзал 21" стекло
ИМХО тоже вроде про 214Т только хорошие отзывы слышал пока :) Знакомому порекомендовал, но их на складе нет в фирме, видимо, 971Р возьмет.
Талаш, у тебя до этого какой монитор был? :) Мдаа... Стекло окончательно сдает позиции. Деньги когда будут, тоже что-то в этом роде возьму, видимо.
Ded Talash
15.08.2007, 00:24
ИМХО тоже вроде про 214Т только хорошие отзывы слышал пока :) Знакомому порекомендовал, но их на складе нет в фирме, видимо, 971Р возьмет.
Талаш, у тебя до этого какой монитор был? :) Мдаа... Стекло окончательно сдает позиции. Деньги когда будут, тоже что-то в этом роде возьму, видимо.
был DELL P1130 вот такой
http://www.korolya6.by/shop.php?id=788&category=38&mode=detail
Труба умерла совсем...приличного монитора на трубе не найти...
Я долго и упорно сидел на трубе...ИИЯМА 19" была...не помню уж номер...с динамиками в подставке...сейчас купил АСЕR AL1923...в принципе доволен, просто ничего не нашел в наличии из более крутого...везде или под заказ или просто не успевал схватить.
Мне хватает его, и вполне приемлемо по деньгам.
Широкоформатники нехочу по той причине что придется подгонять под разрешение матрицы разрешение с видеокарты...а это притормаживать будет боюсь.
был DELL P1130 вот такой
http://www.korolya6.by/shop.php?id=788&category=38&mode=detail
У меня такой :) Тоже, видимо, буду что-то типа 214Т брать, но потом :)
Заказал себе таки NEC 20WGX2, после продолжительной душевной борьбы, жаба ослабила свои обьятья; 500 минус 100 rebate - мыслится мне, этот монитор за эти деньги (400 енотов) стоит взять,AS-IPS, все же.
Как вы думаете?:mdaa:
Заказал себе таки NEC 20WGX2, после продолжительной душевной борьбы, жаба ослабила свои обьятья; 500 минус 100 rebate - мыслится мне, этот монитор за эти деньги (400 енотов) стоит взять,AS-IPS, все же.
Как вы думаете?:mdaa:
Стоит. Даже очень.
Работает он на все 600 :)
SG2_Be@r
26.08.2007, 19:54
19" монитор LG Flatron L1970HR как? Стоит
брать?
SG2_Be@r
30.08.2007, 07:58
19" монитор LG Flatron L1970HR как? Стоит
брать?
Взял Samsung SyncMaster 971p.
Есть небольшие смазы в Иле. Это лечится как нить? Иль это особенность всех ЖК-ек?
Есть у кого такой моник?
Roman Kochnev
30.08.2007, 23:57
в 20 тысяч для фотошопа никак не влезть... добавьте еще 7-10 тысяч, оно того стоит, ибо советую Dell UltraSharp(TM) 2407WFP-HC - очень профессиональная модель, лидер среди 24".
Ага. А теперь попробуем купить этот монитор в Москве.... Два месяца уже жду.
Кстати, у него обнаружился баг с фантомными троениями движущихся объектов. Так что прибавляем время, когда Dell это дело пофиксит и выпустит новую ревизию.:(
несколько дней лазаю по форумам. В итоге вообще запутался. Видимо просто в магазине смотреть из наличия придется.
Есть какие-нибудь советы до 12 килорублей? Работаи и в кад и с графикой, фотки. Но все на домашнем уровне. Ил2 очень важен.
До 12 вроде 971Р Самсунг неплохой. Вьюсоник VP930 хвалили тоже.
Стоит. Даже очень.
Работает он на все 600 :)
Да, я доволен покупкой, до него сидел на 19-нашке ЭЛТ, дешевой, но, в принципе, неплохой. Порадовали цвтопередача -очень богатая "поллитра":)- и контрастность, яркость даже излишняя, я пока только на присете "Текст" работаю. В играх не замечено ни смазов, ни каких-либо других неприятных явлений. Плюс встроенный ТВ-tuner - у меня вариант в амеровской коплектации, 20GWMX2. Широкий формат не только не испугал, а, наоборот, порадовал - по другому картинка воспринимается, особенно в играх.
Из минусов - пресловутый "глянец" действительно зеркалит, так что советую при желании приобретения оного монитора принять во внимание расположение источников света в помещении, где вы будете работать. Хотя для меня это несущественно, во основном, вечером сижу.
Хорошее приобретение:thx:
До 12 вроде 971Р Самсунг неплохой. Вьюсоник VP930 хвалили тоже.
Угу.. у нас он до 14...
Ну можно 970-й :) То же самое, только регулятор высоты может со временем поехать. Технически - то же самое, но дешевле будет. Хотя не знаю, насколько. 971 у нас 12,5 стоит, 970 забыл, хотя и недавно видел.
IvanoBulo
03.09.2007, 10:41
Появился свежий обзор 24" на Ф-Центре:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/22166
Ну можно 970-й :) То же самое, только регулятор высоты может со временем поехать. Технически - то же самое, но дешевле будет. Хотя не знаю, насколько. 971 у нас 12,5 стоит, 970 забыл, хотя и недавно видел.
Слушай, ты из Челябинска чоль? Я с Южноуральска. Скажи где по 12.5 есть, я в Инпро видел по 14.6 кр. Можно в личку.
А мож 940NF ?
Не.. всеж хочу широкий , не менее 20. Подойдет любой, в котором ИЛ идет нормально. С Тракиром, говорят больше смазы чувствуются?
Я остановился на Вьюсе 2245. Очень хорошая модель. Как вариант - Самсунг 225. Цена примерно одинаковай. Матрицы у обоих ТН, но качественные ТН, все страшные рассказы о ТН матицах к ним отношения почти не имеют.
Если хочешь ПВА - есть Самсунг на ПВА, 21 дюйм, 215 кажется :)
Юзаю 19" NEC MultiSync LCD 1960NXi, модель старенькая это да, но после S-IPS моники на других матрицах както не смотряться :)
PS Моников вижу много и разных :)
PPS Если деньги есть то надо брать S-IPS :)
Если хочешь ПВА - есть Самсунг на ПВА, 21 дюйм, 215 кажется :)
Конкретно на эту модель жаловались, что задержки разгона на ней заметны. Причем на 214 таких жалоб не было.
Kursant №1
05.09.2007, 09:59
Конкретно на эту модель жаловались, что задержки разгона на ней заметны. Причем на 214 таких жалоб не было.
а кроме того 215-й монитор из "широких", а 214-й из нормальных (4\3) Мне кажется, что для авиасимуляторов предпочтительнее мониторы с классическими соотношениями сторон.
Мне очень важен размер. Пользуюсь различными редакторами, и есть потребность в дополнительном месте. Игры люлю не меньше редакторов. Цвета PVA для меня, кажется, менее важны, чем быстродействие без артефактов и площадь просмотра. Давно сижу на ТН матрицах, на работе ща бенк 701. Ясно понимаю проблему углов, но особо не напрягает. На днях пойду у знакомого пощупаю 226BW. Чур не плеваться. Были бы мани - взял бы и за 30 или 50 кусков моник.
На днях пойду у знакомого пощупаю 226BW.
Как пощупаешь отпишись о впечатлениях. Сам на него посматриваю.
а кроме того 215-й монитор из "широких", а 214-й из нормальных (4\3) Мне кажется, что для авиасимуляторов предпочтительнее мониторы с классическими соотношениями сторон.
Не соглашусь, Фабель. Для Ила - наверное. А вот дл ябудущих симулсторов с полноценной поддержкой широкоформатников такой монитор даст более реалистичное изображение - из-за большего сектора обзора. Помнишь разницу в размерах цели в положении норма и прильнуть к прицелу? Вот думаю что на широкоформатнике она будет поменьше
Alex O'kean
05.09.2007, 22:33
Просидев полгода за Samsung 215t могу констатировать , что пресловутого лага так и не заметил ( вернее заметил лаг беспроводной мыши иногда , для исправления оного во время игр просто подключал ноутбучную проводную и всего делов ) дискомфорта в играх не наблюдаю , начиная от шутеров и кончая акулой и МСФС .
По поводу цветопередачи , на мой взгляд отлично , уж по крайней мере почувствовал разницу с тем , что 1С выставила на МАКСе на стенды
=KAG=Amor
06.09.2007, 10:20
По поводу лага 215Т очень прекрасно всё расписано:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/20214#02
Я допустим играюсь в Battlefield 2 . Пинг у меня на буржуйских серверах в районе 50-60 мс и если добавить лаг этого Самсунга 50 мс - то играть невозможно будет, будешь сливать в перестрелках.....:(
Вообщем этот лаг критичен только для онлайн-шутеров.
Пощупал я моник, правда оказался 225BW, но разница небольшая, кино я не проверял. Может и можно будет заметить разницу между 5 и 2 мс, динамической контрастность есть - нет... Честно скажу, я вряд ли замечу, я даже не знаю как смотреть и куда :)
Расскажу просто ощущения. На работе BENQ T701, дома ЭЛТ Самсунг 959NF.
По порядку:
Захожу в комнату. Ой. А он визуально меньше чем я ожидал, начитавшись форумов. Ладно, сажусь. Глаза медленно расползаются в разные стороны по горизонтали... Явно ширина больше :). Встряхиваю головой и концентрируюсь на определенном участке. Ну что, буковки красивые, ярлычки обычные, цвета стандартные... Изображение ничем не отличается от BENQ T701. Да и не должно отличаться, на обоих TN матрица.
Что бросилось в глаза - Угол! Хоть меня это и не очень волнует, но малый угол обзора как и на BENQ заметен зразу. Причем, значительно больше на верхнем горизонтальном участке. Ощущается как градиентное затемнение 2-5 см. Чувствуется при расстоянии от монитора менее 70-80 см просто выпрямляя и слегка сгибая спину (меняя осанку, что делается часто при работе). Мне это особо не мешает, но факт есть. Наиболее заметно на средних по яркости (серых) тонах. Честно говоря надеялся что не так заметно будет за эту цену.
ТФТ тест.
1. Заметен градиент на тест №2. Заметно без всматривания. Что удивительно, на BENQ T701 заметность меньше, хотя уверенно определяется. Наверно из-за размера пикселов.
2. Тест №11 (предпоследний). Бегающий квадратик. Чо сказать - бегает. Смазывание заметно. На BENQ T701 смазан передний фронт, на Sumsung 225BW все края смазаны одинаково. Шлейф заметен на черном квадратике с белым фоном на обоих мониторах. 0.5 см у бенка 1-2 см у Самсунга 225. Для сравнения - ЭЛТ Самсунг 959NF с белым квадратиком на черном фоне шлейф около 4-5 см.
Остальные тесты никаких артефактов не показали.
Открыл Фотошоп. Конечно явное улучшение по рабочему месту. Солидворкс – более комфортно расположил панели инструментов, окно свойств теперь можно расширить и не мешает. Широкий монитор несомненно дает преимущество. Хотя немного непривычно и неудобно мышкой уводить курсор значительно дальше вправо, чем на стандартном мониторе.
Пора посмотреть игры.
Запустил Сталкер. Поставил 1680х1050 (есть такое). Красиво, четко. Но на идеальных настройках тормоза. Поставил «средне» - игра пошла нормально. Ощущение непривычные – как в кинозале на передних креслах (в старых кинотеатрах). Не то чтоб неприятно – непривычно большое изображение.
Побегал. Ничего плохого на экране не заметил, кроме спезназовцев. Долго вдвоем с хозяином всматривались на разных световых и цветовых переходах, водили мышкой с разной скоростью, пезажы – ничего противозаконного. А если мы не видим «суслика», то и фиг с ним. Цвета в этой игре трудно оценить, но никаких неприятных ощущений. При быстром движении мышкой, при котором «должны» проявиться смазы, шлейфы – просто неуспеваешь ничего заметить, в глазах рябит смена текстур и объектов. А медленно – так ничего и не должно быть. Немного более «жесткое» изображение, чем на ЭЛТ. Чувствуется желание в антиальясинге и прочих «улучшений».
На BENQ T701 просмотр фотографий никаких цветовых дисбалансов не показал. При правильной настройке ничем не оличается от ЭЛТ. Настраивал по тестовой фотографии сравнивая с напечатанной. Просмотр знакомых пейзажей - никаких противоречий. Трава, небо, вода – как в реале. Необходимость сравнивать соответствие приборами у меня отсутствует. Опять «Суслик» короче. Значит на TN у 226BW должно быть так же.
Дальше. Уменьшаем разрешение. Видим растяжку изображения на полный экран. Морды у персонажей стали откормленными. По некоторым предметом чутьем догадываешься что в ширину идет растяжка. Особых напрягов поиграть нет, пока не появляются круги. Тут уже явно видны элипсы и это часто неприятно. Возможно стрельба будет похуже, потому-что координация должна работать по разному в горизонте и вертикали.
Поставил в драйверах «не растягивать».
Как и хотел – появились по бокам черные полосы, зато изображение нормальное. Тут проявилась одна деталь. Монитор цвета «серебрянный», и светлая окантовка экрана эти черные полосы подчеркивает, что неприятно для глаз. Мне кажется, черное обрамление экрана будет гораздо гармоничнее и черные полосы не будут так заметны. Поэтому я буду искать только черный, или заклею темной пленкой края. Несомненно то, что только в нерастянутом режиме я буду играть в Ил2.
Итог.
Монитор – по качеству изображения средний. Оправдывает ли свои деньги? Наверно. Одно точно – дороже мне не по карману. Стоит ли менять ЭЛТ Самсунг 959NF? Для игр вряд ли, а вот для всевозможных редакторов – на мой взгляд лучше. По сравнению с моим домашним – размер экрана, четкость, габариты дают несомненный плюс.
Если тока поиграть и посмотреть фотки - то я мож 971р бы взял.
Про кино ничо не скажу. Да я особо и не смотрю фильмы. Фильмы 1-2% от всей работы за компом.
Несомненно то, что только в нерастянутом режиме я буду играть в Ил2.
А у Ила разве нельзя выставить разрешение на широкоэкранку?
Я не решился взять широкий - взял простой Самсунг 19"... При первой возможности ради интереса попробовал поставить 2 19" рядом в мультимониторной конфигурации - и заболел.. Ща думаю, как безболезнено поменять на 20-22 широкий :) Ила не пробовал - а в Ло, LFS свободно включилось удвоенное разрешение по ширине - и это сказка...
А у Ила разве нельзя выставить разрешение на широкоэкранку?
16:10 в Иле нет.
В итоге или растяжка или обрезка.
Ща посмотрел Самс 193
Шлейф - странный. Черный квадратик похож на очень мохнатого ската. На TN гораздо ровнее. Градиент тоже есть, другой, но есть.
поставил рядом 940N(TN) и 193P+ (PVA), включил одну и тож фотку. Учитывая настройки яркости и контрастности - разницы никакой. Точнее есть какая-то немного, но какая лучше и как надо - совершенно не понятно. Тем паче все может отличаться от настроек монитора.
Угол тож не фонтан по вертикали, хотя выражается в затемнении бОльшей части экрана, начиная с нижнего края и до 3/4 высоты. Хоть и побольше угол, но не так и значительно. Т.е. сидя вытягивая голову повыше, это уже видно.
Глянуть бы 971Р...
Пара видео про лаг вывода
http://www.youtube.com/watch?v=TVqdrz73dGU
http://www.youtube.com/watch?v=wC4gCre1xrA
Посмотрел тесты, задержка заметна. Интересно: один чел там написал, что тестил свой 215TW аналогичным способом, но такой проблемы не нашел... Может это от ревизии зависит?
WindHead
14.09.2007, 20:39
Парился с выбором очень долго. Пол года пользовал Гнусмас 960BG. В конце концов устав воевать с настройками (после долгой, 2-4 часа, работы глаза на лоб лезли) плюнул и взял NEC2090UXi.
Это песня!
Парился с выбором очень долго. Пол года пользовал Гнусмас 960BG. В конце концов устав воевать с настройками (после долгой, 2-4 часа, работы глаза на лоб лезли) плюнул и взял NEC2090UXi.
Это песня!
ППКС. :beer:
После 2090Укси любой самсунг нервно курит в сторонке.
PS. Хотя жабу я долго убивал на этот аппарат.
WindHead
20.09.2007, 12:27
ППКС. :beer:
После 2090Укси любой самсунг нервно курит в сторонке.
PS. Хотя жабу я долго убивал на этот аппарат.
За топовые Гнусмасы не скажу, но в моем убивало несколько вещей - задранная яркость (на мой взгляд), любой текст на белом фоне просто давил на глаза. Если притушить - все становится блеклым и серым. Ну и глянец. Моня стоит напротив окна и днем это проблема. В общем эту конкретную модель только для 3Д шутеров.
Оффтоп. Zorge Если не затруднит, поделитесь настройками в драйверах и conf.ini. Фпс-ы и красивости я вроде как настроил, теперь довожу до ума видимость. Конфигурация у нас с Вами практически идентичная. Что бы не засорять тут - можно в личку или в почту.
Заранее благодарю :beer:
Админы - прошу извинить за офф.
AleksNik
04.11.2007, 20:27
есть возможность и необходимость приобрести монитор 24-27" не столько из-за игры Ил-2, сколько по работе. Выбор между Acer 2423W, 2623W с матрицей PVA и Samsung 244T,245T,275T с матрицей PVA. Acer дешевле, но что лучше? Может кто пользовался, сравнивал?
Вот-вот поступит в продажу Samsung XL24 с подсветкой не лампой, а какими-то светодиодами. Это что за зверь?
FilippOk
04.11.2007, 22:51
... с подсветкой не лампой, а какими-то светодиодами...
:rtfm: :umora:
"Какими-то". :umora:
Алекс, а почему выбор ограничен только Acer и Samsung?
Почему не NEC или Sony или ViewSonic?
AleksNik
05.11.2007, 02:57
из NEC 24" только 2470WNX с матрицей S-PVA, но готов рассмотреть. Sony трудно достать по месту жительства у Viewsonic нет профессионального монитора нужной диагонали да и больших диагоналей от них днем с огнем.
Кстати, хотелось бы, чтоб HDMI сигнал на монитор подавать можно было.
Чтоб и для работы (3D моделирование и кино и игры)
У нэка лучше смотреть на 2490 и 2690, если финаннсы позволяют.
AleksNik
05.11.2007, 03:42
У нэка лучше смотреть на 2490 и 2690, если финаннсы позволяют.
это те, что SpectraView (если кто разницу в цене добавит, то без проблем;) )
Угу. Зато матрица шикарная. ;)
Ребяты, помогите с выбором. Утомился читать отзывы и тесты!!!
Объект предпочтения - ЖК монитор 22-24".
Дайте наводку. Безусловно, основная цель - ИГРЫ, в частности Локон, Ил-2 и бродилко-стрелялки!
Высокое разрешение не пугает, впрочем как и цена! Просто отзывы показывают, что несмотря на "ощутимую" цену многие мониторы категории 24" все еще неприемлемы для игр.
Возможно я не прав, так как не видел ни одного такого монитора "в действии". Потому и обращаюсь к вам - активным летунам.
Помогите советом.
буду очень признателен и благодарен.
Спасибо!
Всем удачи
Эд
FilippOk
12.11.2007, 13:02
Переместил, объединив с уже двумя (!) обсуждениями на одну и ту же тему.
Блин, буду наказывать.
УПС)) виноват! Не заметил темы!!!! спасибо, что перенаправили))
есть возможность и необходимость приобрести монитор 24-27" не столько из-за игры Ил-2, сколько по работе. Выбор между Acer 2423W, 2623W с матрицей PVA и Samsung 244T,245T,275T с матрицей PVA. Acer дешевле, но что лучше? Может кто пользовался, сравнивал?
Вот-вот поступит в продажу Samsung XL24 с подсветкой не лампой, а какими-то светодиодами. Это что за зверь?
В Acer 2623 матрица не PVA.
У Samsung'а нету матриц с диагональю 25.5 дюймов.
Зато такие производит LG. :)
Но не PVA, соответственно.
NichtLanden
21.11.2007, 00:44
Оффтоп. Zorge Если не затруднит, поделитесь настройками в драйверах и conf.ini.
=======================================
Откалибруй монитор...
После того как откалибровал монитор для работы с фотографией, цвета и картинки в играх стали просто оболдеть....Просто есть старый Гнусманс 174 T который не управлялся программно по DVI....После калибровки стало все ок - или проверь, стоит ли у тебя профайл монитора в настройках видеокарты
Уважаемые господа-товарищи. Посоветуйте ЖК-монитор 19" для Ил-2 чтобы и игрока радовал и по цене не кусался (до 12 тыс рубчиков стоимостью а лучше менее того). Спасибо.:uh-e:
Имхо, надо выбирать глазами. Если есть деньги - можно присмотреться к начинке (а именно - типу матрицы), иначе - чтоб просто нравилось. Нравиться должно все: картинка, дизайн, углы обзора, конструкция. Если устраивает - даже не заморачивайтесь, характеристики у всех мейнстрим-устройств примерно равны.
Имхо, надо выбирать глазами. Если есть деньги - можно присмотреться к начинке (а именно - типу матрицы), иначе - чтоб просто нравилось. Нравиться должно все: картинка, дизайн, углы обзора, конструкция. Если устраивает - даже не заморачивайтесь, характеристики у всех мейнстрим-устройств примерно равны.
Поправочка - характеристики приблизительно одинаково стоящих мейнстрим-устройств примерно равны.
С другой стороны, насчет "выбирать глазами" - ПМСМ надо выбирать ДЛЯ глаз. Ибо они одни на всю жизнь. Хотя и глазами тоже стоит. В основном смотреть надо отсутствие непонятных пятен яркости (темноты), битых пикселей и неприятного мерцания (этим "славятся" дешевые TN), замыленных цветов (и этим они тоже "славятся").
Дизайн в мониторе для дома - далеко не самая первая вещь.
Хотя если есть варианты монитора нескольких цветов - стоит подобрать под цвет корпуса, стола клавы.
Что же до "стильных" подставок - как показывает практика - они очень неудобны и непрактичны.
Насчет "если есть деньги" - стоит погнаться за диагональю.
Если особо нет - то можно купить 19-шку за не очень дорого и при этом не проиграть в качестве.
А брать задешево 24 дюйма на TN - это мягко говоря не верно.
Если есть деньги на 24 дюйма TN - лучше их потратить на 20 (21) дюйм IPS или PVA (MVA). По принципу лучше меньше, да лучше.
Конечно, для глаз. И глазами. Поправка несущественна, но не помешает. :)
А про дизайн - это Вы зря. Если монитор в комнате выглядит "как коза на заборе" или просто его внешний вид неприятен для пользователя, то это здорово портит как настроение от покупки, так и удовольствие от использования устройства. В остальном, Zorge прав. Если есть деньги - лучше взять матрицу поменьше диагональю и покачественнее, чем TN. Ну, и, конечно, внимательно посмотреть покупаемый экземпляр на наличие дефектов вроде засветок, смазов изображения, искажения цветов и ширины углов обзора.
Подарили Samsung 971P. Вещь ОТЛИЧНАЯ. Такое ощущение, что стал видеть "сквозь стены")))) На фоне земли коны светлее, на фоне неба - наооборот, темнеют. Сказка, но.... почему-то при подключении через DVI после выхода из Ила комп перезагружается!((( По аналоговому - всё пучком, никаких траблов...
Разрешение рабочего стола 1280х1024 и в Илах прописал такое же.
Видюха GF 7900GS не гналась, проц Core2Duo 4300 разогнанный до 3 г\гц, мать Gigabyte 965P-DQ6, оперативки 2 гектара (1+1 800-ки)
Кто чё сможет подсказать?
тот же моник, видео 7900GT разрешение стола 1280*1024, ила 1024*768 всё пашет. Это явно не от железа.
ilya_rad
13.12.2007, 22:24
Дрова обнови на видео.
ir spider
26.12.2007, 03:16
Подарили Samsung 971P. Вещь ОТЛИЧНАЯ. Такое ощущение, что стал видеть "сквозь стены")))) На фоне земли коны светлее, на фоне неба - наооборот, темнеют. Сказка, но.... почему-то при подключении через DVI после выхода из Ила комп перезагружается!((( По аналоговому - всё пучком, никаких траблов...
Разрешение рабочего стола 1280х1024 и в Илах прописал такое же.
Видюха GF 7900GS не гналась, проц Core2Duo 4300 разогнанный до 3 г\гц, мать Gigabyte 965P-DQ6, оперативки 2 гектара (1+1 800-ки)
Кто чё сможет подсказать?
Совершенно точно что новые дрова тебе никак не помогут:D Дело тут в проге MagicTune или как там её, при помощи которой ты этот моник настраиваешь. Лечится её сносом.
ЗЫ Новые версии MagicTune ничего не решают можешь даже не пытаться у самого 971р... Пробуй вот это http://www.nicomsoft.com/dtuner/dtuner.zip
а я вот думаю о монике фирмы Zalman -стерео. Ну и еще у пары фирм такое есть. Причем не то стерео с моргающими очками, от которого глаза устают..
Три года сидел за ЖК Самсунг 710N....
На замену прикупил Самсунг 940FN.PVA матрица.
http://www.samsung.ru/products/computers/displays/lcd-19/syncmaster-940fn/
Почему? Нужна была именно 19, нужны были ручные настройки картинки в монике, которые позволяют четерить в Иле. Самсунг это как раз и позволяет..Новый моник устраивает всем..Оччч. доволен...
а я вот думаю о монике фирмы Zalman -стерео. Ну и еще у пары фирм такое есть. Причем не то стерео с моргающими очками, от которого глаза устают..
У Залмана они вроде еще в продажу не поступили... Кстати, в свое время не только залман про такие мониторы говорила, вроде Самсунг чего-то делал, но все почти молчат, а кроме Залмана я вообще про такие девайсы за относительно разумные деньги не слышал :)
А поддерживает ли ИЛ2 и иже с ним авиасимы разрешение SXGA+:1400х1050?
Интересно, потому как присматриваюсь к пропорциям 4/3: Acer AL2017Asd (http://www.acer.ru/public/page4.do?sp=page3&dau22.oid=15924&UserCtxParam=0&GroupCtxParam=0&dctx1=21&CountryISOCtxParam=RU&LanguageISOCtxParam=ru&ctx3=-1&ctx4=Russia&crc=4009027728), Samsung 203B (http://www.samsung.ru/products/computers/displays/lcd-20/203b/?tab=features), есть и такая экзотика (http://www.erimex.ru/marks/aoc/catalog/lcd_monitor/actual/aoc_201S.html), и еще такое-дорогое (http://www.asus.com/products.aspx?modelmenu=2&model=1615&l1=10&l2=140&l3=509&l4=0), и например это (http://www.erimex.ru/marks/proview/catalog/lcd_monitor/actual/proview_EP-2030.html) или это (http://www.erimex.ru/marks/viewsonic/catalog/lcd_monitor/actual/viewsonic_ViewSonic_VG2021m-2.html) (Видокарточка 7900GS)
Может у кого есть такие, поделитесь пожалуйста впечатлениями... :rolleyes:
Да вродь Ил все поддерживает, только пропорции иные, нежели 4:3 не любит и на широкоформатниках вместо расширения горизонтального обзора снижает вертикальный. В принципе на 7900GS можно и 1600х1200 играть. Например, Samsung 204B или 22" широкоформатник, благо они сейчас есть и недорогие.
Решил и я сменить свою старенькую ЭЛТ пятнашку на что-нить побольше.
Начал читать статьи и материалы по мониторам (ЭЛТ шибко большие да и найти их у нас не так легко, стало быть изучаю ЖК) и понял, что чем больше читаю, тем страшнее покупать новый монитор!
Материалов полно, кстати спасибо большое тем, кто в этом топике дельные ссылки давал - экономит массу времени.
Модераторы, думаю можно в FAQ куда-нить пришпилить все эти ссылки.
Ну так вот, посмотрев, что есть в наличии (http://www.dns-shop.ru/prim/price.php?c=7000033) и остановившись на самсунгах, тем самым хоть немного сузил себе спектр моделей, я всё равно стою перед делемой - какой монитор взять.
Пока есть два кандидата:
1. Один в этой ветке часто нахваливают, это Монитор Samsung LCD 19" 971P Black. У меня он ассоциируется с качеством - хорошие отзывы о цвете и углах, современные технологии улучшения быстродействия и вроде бы динамический контраст (вот ссылка на его обзор: http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/21325#14). Большая точка, 1280 на 19" должны смотреться очень отчётливо.
Да и для игр 1280 должно быть замечательно - всё будет быстро, особенно если дальнейший апгрейд компа затею и достаточно видно, да и цветопередача и углы должны быть достойными.
Но и есть опасения, что для 19 дюймов это маловастое разрешение. Компутер-то не только для игр использовать буду, а для всего остального хочется не только большую диагональ, но и информации чтобы на этих габаритах было побольше. Да и вводят в заблуждение многочисленные ревизии этого монитора. Есть PXHV, есть PXFV и читал про XXHV. Чем они отличаются? В общем, внимательно смотрю на ещё одну модель.
2. Вторая приглянувшаяся модель это Монитор Samsung LCD 22" 2232BW. Тут ассоциации с количеством - диагональ 22" и разрешение 1680 на 1050 должны хорошо сказаться при использовании в неигровом режиме. Для игр у него также есть овердрайв и для фильмов динамический контраст. Но матрица TN всё портит, начитался про плохие углы и плохую цветопередачу и вот теперь куча сомнений. Вот кстати обзор монитора: http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/23091#13
Сходил в магазин, посмотрел на 2232BW... Вроде бы не сильно цвета искажаются при взгляде сбоку, а при углах, при которых заметно сильно, врядли есть смысл вообще на экран смотреть... Да и понять что на экране всё равно можно, даже с изменившимися углами.
Разрешение 1680 с одной стороны многовато для игр, но комфортно для работы. Да и в играх можно отключить масштабирование либо растянуть пропорционально (это уже к вопросу совместимости с вайдскрином).
Такое разрешение на 22" должно быть отлично. Сужу по ноутбуку, у которого тоже 1680 на 1050 но всего 15". Читается всё прекрасно. Вот только матрица у него MVA.
К слову сказать, у обоих мониторов есть и более бюджетные коллеги:
Samsung LCD 20" 206BW (http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/21668#12)
Samsung LCD 19" 940FN (http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/20865#11)
Стоят подешевле, но судя по обзорам и качество их похуже.
В общем если у кого есть что подсказать или опыт общения с этими мониторами, то с удовольствием почитаю. Спасибо заранее!
Hruks
Определись для чего монитор. Не только для игр - понятие растяжимое. Может ты с цветом работать будешь, может с CAD. А может просто Сухого почитывать.
Потом сумму желательно. Монитор - это серьезно и надолго. И сидеть тебе перед ним очень много времени. Магазинные ощущение - тоже не показатель. Мониторы надо именно сравнивать.
Для 19-ти дюймов 1280*1024 - норма.
Статеечка (http://www.terralab.ru/video/335897/) про 971P, в том числе про индексы.
Лично я за TN дешевым больше 20-30 минут сидеть не могу, за TN дорогим час-полтора. Больше всего в них бесит регулировка яркости. Вроде яркость убавляешь - а картинка становится темнее и блекнет. Посочнее цвета сделаешь - как прожектор в глаза.
Вообще это сугубо индивидуально, некоторые утверждают что разницы нет и её просто придумали.
Кстати по мне 971P отличный монитор, но ярковатый.
Решил и я сменить свою старенькую ЭЛТ пятнашку на что-нить побольше...
Посмотри NEC AccuSync 203WM. Недорогой широкоформатник.
Лично я за TN дешевым больше 20-30 минут сидеть не могу, за TN дорогим час-полтора. Больше всего в них бесит регулировка яркости. Вроде яркость убавляешь - а картинка становится темнее и блекнет. Посочнее цвета сделаешь - как прожектор в глаза.
Вообще это сугубо индивидуально, некоторые утверждают что разницы нет и её просто придумали.
Яркость в них - дело привычки :)
Ну так вот, посмотрев, что есть в наличии (http://www.dns-shop.ru/prim/price.php?c=7000033) и остановившись на самсунгах, тем самым хоть немного сузил себе спектр моделей, я всё равно стою перед делемой - какой монитор взять.
Строго говоря, если в магазине есть в наличии (по ссылке не разбирался, больно много там на первый взгляд всего :) ), то на Самсунгах ИМХО свет клином не сошелся...
Пока есть два кандидата:
1. Один в этой ветке часто нахваливают, это Монитор Samsung LCD 19" 971P Black. У меня он ассоциируется с качеством - хорошие отзывы о цвете и углах, современные технологии улучшения быстродействия и вроде бы динамический контраст (вот ссылка на его обзор: http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/21325#14). Большая точка, 1280 на 19" должны смотреться очень отчётливо.
Точка действительно, пожалуй, самая большая из ЖК мониторов (не считая 27" 1920х1200). К слову просто насчет размеров точки в сравнении с ЭЛТ (ты же вроде с ЭЛТ меняешь, если я правильно понял). Размышлизм: берем типовой 17" монитор с рабочим разрешением 1024х768. У него размер точки (не размер зерна) получается 0,318 мм. Такой же размер точки будет у 19" ЭЛТ при 1152х864 и 22" ЭЛТ при 1280х960. Т.е. у 19" ЖК точка меньше... с другой стороны на ЖК точки четкой формы, там они и должны быть меньше.
А так нормальный в общем монитор. Из явных минусов:
1) Отсутствие управления с панели монитора - монитор управляется только по софту с компа. ИМХО это некорректно, тем более, что кто-то говорил, что софтина не у всех нормально работает. С другой стороны у меня знакомый как купил монитор, так вообще ничего не крутил, его полностью устроили заводские настройки яркости/контраста.
2) Ошибки разгона иногда бывают довольно заметны. Например при переходе из среднего красного или синего в серый шлейф остается очень заметный. С другой стороны у всех моников такие ошибки, просто у кого-то больше или меньше.
3) При взгляде прямо фактически не показывает темные цвета, но это дефект ПВА матрицы, это у всех так. Компенсируется высокой контрастностью, отсутствием сильного плавания цвета в отличие от ТН и большими углами.
Посмотри, кстати, может тебе Viewsonic VP930 (не знаю, есть он у вас в продаже или нет) больше понравится. У него хуже кривые цветов, но почти нет ошибок разгона и немного меньше время отклика.
Самсунг:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/21325#14
Вьюсоник:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/monitors/17963#16
Спасибо всем за коменты, продолжаю изучать тематику :)
Hruks
Определись для чего монитор. Не только для игр - понятие растяжимое. Может ты с цветом работать будешь, может с CAD. А может просто Сухого почитывать.
Тексты, инет, может что-то ещё. Профессионально с цветом работать не планирую, так что дорогущих профессиональных матриц не надо.
Потом сумму желательно. Монитор - это серьезно и надолго. И сидеть тебе перед ним очень много времени. Магазинные ощущение - тоже не показатель. Мониторы надо именно сравнивать.
Для 19-ти дюймов 1280*1024 - норма.
Статеечка (http://www.terralab.ru/video/335897/) про 971P, в том числе про индексы.
За статью с индексами огромное спасибо - теперь всё встало на свои места в плане этих индексов.
На счёт времени проведённого и срока приобретения понимаю и согласен, а вот на счёт нормы 1280 для 19" мне кажется это не правильным. Это отличное разрешение для 17". Также как для 15" было нормальным 1024. Для 19 больше подходит 1440 на мой взгляд.
Вот на ноуте 15" и разрешение 1680 это немного мелковато, однако желания увеличить размеры шрифтов и масштаб практически не возникает, потому что качество экрана хорошее и всё читается отлично. Ну и экран ноута всё же поближе, чем экран стационарного компа.
Посмотри NEC AccuSync 203WM. Недорогой широкоформатник.
Он 20" и разрешение 1680. Не мелковато? Да и не намного дешевле того, что я присматрел. У него есть явняе плюсы?
Точка действительно, пожалуй, самая большая из ЖК мониторов (не считая 27" 1920х1200). К слову просто насчет размеров точки в сравнении с ЭЛТ (ты же вроде с ЭЛТ меняешь, если я правильно понял). Размышлизм: берем типовой 17" монитор с рабочим разрешением 1024х768. У него размер точки (не размер зерна) получается 0,318 мм. Такой же размер точки будет у 19" ЭЛТ при 1152х864 и 22" ЭЛТ при 1280х960. Т.е. у 19" ЖК точка меньше... с другой стороны на ЖК точки четкой формы, там они и должны быть меньше.
Я перехожу с 15" при этом рабочее разрешение было 1024. Ну это был хороший по тем временам монитор :) Для 17" самое оно 1280. Кстати на работе именно так и нисколько не мелко всё выглядит. На 19" по идее должно быть крупновато. Хочется получить больше рабочего пространства.
Посмотри, кстати, может тебе Viewsonic VP930 (не знаю, есть он у вас в продаже или нет) больше понравится. У него хуже кривые цветов, но почти нет ошибок разгона и немного меньше время отклика.
В наличии нет, хотя в продаже встречается. Чуть дешевле но похоже и тормознее. Скорее всего на Самсунгах всё же остановлюсь. Нравится мне эта фирма в плане телевизиров/мониторов :)
Я перехожу с 15" при этом рабочее разрешение было 1024.
Сильно :)
Для 17" самое оно 1280. Кстати на работе именно так и нисколько не мелко всё выглядит. На 19" по идее должно быть крупновато. Хочется получить больше рабочего пространства.
В среднем на 17" обычно в 1024х768 работают, иногда в 1152х864. Суть в том, что это регламентировалось не сколько размером пикселя, сколько частотой развертки. Практически у всех (можно даже сказать совсем у всех) 17" в 1280х960 или 1024 развертка только 75-85 герц. Это маловато.
В наличии нет, хотя в продаже встречается. Чуть дешевле но похоже и тормознее.
Я специально ссылки привел. Он быстрее (11,5 мс против 14,6) и меньше косяков разгона. Плюс подставки у Вьюсоников очень грамотные :)
Скорее всего на Самсунгах всё же остановлюсь. Нравится мне эта фирма в плане телевизиров/мониторов :)
Ну смотри, дело твое :)
Мои 5 копеек, я смотрел ЖК моники, выбирал неоднократно, когда покупали компы друзья и знакомые, и вот сколько я не тестил ЖК, так и не понял как на них вообще играть можно, а тем более в симы, картинка на любом ЖК при движении теряет четкость, дрожит как-то, например в ИЛе пока не вертишь хатку изображение нормальное, даже приятней чем на ЭЛТ, но как только начинаешь обзор, все, аж в глазах рябит.
Даже просто на рабочем столе при перемещение курсора, его края начинают дрожать, стрелка становится нечеткой.
Как-то в магазине я подошел к стенду с готовым компом и просто из любопытства повертел мышкой, меня удивило, что стрелка курсора не замылилась как обычно, я сразу глянул на моник, это был BenQ FP93GX+ разогнаная TN 2 мс GTG углы и цвет конечно как всегда на TN, но он давал приемлемую картинку без этого дрожания, на 971Р за его деньги летать для меня невозможно, S-IPS не рассматриваю из за цены, если брать не TN, то лучьше тот же BenQ FP93GP на MVA на 4 тыщи дешевле 971Р
Диагональ однозначно 19, 1280 на 1024, если разрешение будет выше придется еще на мощную видюху раскошелится, я лично купил за 500 рэ старенький CTX EX-1200 21 дюйм, если есть место на столе, лучше наверно нет для полетов, чем ЭЛТ большой диагонали.
Мои 5 копеек, я смотрел ЖК моники, выбирал неоднократно, когда покупали компы друзья и знакомые, и вот сколько я не тестил ЖК, так и не понял как на них вообще играть можно, а тем более в симы, картинка на любом ЖК при движении теряет четкость, дрожит как-то, например в ИЛе пока не вертишь хатку изображение нормальное, даже приятней чем на ЭЛТ, но как только начинаешь обзор, все, аж в глазах рябит.
Даже просто на рабочем столе при перемещение курсора, его края начинают дрожать, стрелка становится нечеткой.
Как-то в магазине я подошел к стенду с готовым компом и просто из любопытства повертел мышкой, меня удивило, что стрелка курсора не замылилась как обычно, я сразу глянул на моник, это был BenQ FP93GX+ разогнаная TN 2 мс GTG углы и цвет конечно как всегда на TN, но он давал приемлемую картинку без этого дрожания, на 971Р за его деньги летать для меня невозможно, S-IPS не рассматриваю из за цены, если брать не TN, то лучьше тот же BenQ FP93GP на MVA на 4 тыщи дешевле 971Р
Диагональ однозначно 19, 1280 на 1024, если разрешение будет выше придется еще на мощную видюху раскошелится, я лично купил за 500 рэ старенький CTX EX-1200 21 дюйм, если есть место на столе, лучше наверно нет для полетов, чем ЭЛТ большой диагонали.
У меня была аналогичная ситуация - выбирал между Самсунгом 971Р и Benq FP 91G P (93G P наследник 91-ой модели). Меня полностью устраивает монитор, единственно что - в темной комнтае на темном экране видна неравномерность засветки экрана (в углах светлее), но теперь вообще не замечаю этого эффекта. Так чта для себя я не увидел особых преимуществ Самсунга перед Бенкью, а разница в цене заметная.
Вывод только один - Жк мониторнадо подбирать исключительно под себя, исходя из своих ощущний. Кто-то плачет из-за цветопередачи ТН-матрицы и напряга глазам, а кому-то пофиг. Кто-то амечает малейшие смазывания, а мне ноих 5 миллисекунд на Вьюсе по уши хватает, я просто не виж смызов и дергания. Так что подбор ЖК - вещь исключительно индивидуальная
Я вот с дури взял 27" монстра :D Ил2 стал выглядеть совсем по другому :lol:
Появились шальные деньги, купил себе Iiyama 1902S (http://iiyama.ru/articles/3397/2093/.pno/2/.mno/0/material), доволен и углами обзора (якобы 160 и по горизонтали и по вертикали) и временем отклика (якобы 2 мс). Дороговато по сравнению с бенками и самсунгами, да и посмотреть на них не удосужился - у друга увидел Iiyama 1900S - понравилось, поэтому сразу нацелился на 1900, но пока собирался вышла 1902, её и купил...
Цветов по собственным ощущениям маловато, но так как рисую мало, а фотки обрабатываю вообще пару раз в год - не критично...
Пока даже не калибровал, контрастность выкрутил в ноль, яркость поставил 35 из 100, хватает