Просмотр полной версии : Gran Turismo 5
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
Молодчик
11.01.2011, 13:07
А я как раз думал на какие же машины можно модификации делать. Сколько не пробовал, писало, что недоступно. Ну теперь уже не надо. Теперь на формулу хватит и мани и опыта: Я зашел в сетевые эвенты. Там какая-то гонка на Citroen C4 WRC 5 кругов - халява. За нее дали 1.5 лимона и 130к опыта. А так до этого копил в ДТМ - 1круг по нюрбургрингу одно удовольствие за 100к.
Столько бабла и опыта в сезонных мероприятиях, к сожалению, дают лишь один раз.
Молодчик
11.01.2011, 13:11
Ферари мне дали закрытие всех гонок на эксперте,
О, отлично. 20 лямов накопить это для меня анрыл.
а Ягик за золото в Инди500.
Самая кормушка ИМО это эксперт-американ челенж- Индианаполис(как раз 23-й лейвел нужен). 5 кругов, длительностью менее 40сек. каждый- 118косарей.
Да, сам вчера доехал до этого ивента.
200т. очков до 30-го уровня. И здраствую Феттель и его Х2010))))
Поздно короче. Взял. По сравнению со старыми гт разнообразие заездов уменьшилось. Покататся реально негде.
Короче продаю плойку в самаре. Опечален игрой.
Надо было додуматся на американские мускулы поставить в апгрейдах турбину. дебилы.
ящиковая форза во много раз лучше грантуризмо5. Количество машин и графика не решает.
играл конечно на геймпаде? может форза и лучше тогда, мне не понять
не понял как это негде покататься?
можно по пунктам чем форза лучше гт5?
Молодчик
11.01.2011, 15:14
Форца тут вообще не при чем. Если человеку нравились прежние гран туризмы, то чем не угодила пятая (которая самая лучшая) я понять не могу. И слышать о том, что негде покататься на старте игры тоже довольно странно. Потом может быть - тачки подходящей нету пока, слишком сложно или просто не прет. Но в начале карьеры есть чем заняться. Сейчас сезонные мероприятия подкинули.
Реакция "опечален игрой" вызвана тем, что такую игру не то что переварить, проглотить с наскока невозможно. Ну и были сомнения брать - не брать, и сейчас ее отголоски продолжают мучать. Мне это знакомо. ;) ИМХО, надо не мучиться, а просто поиграть в очень хорошую игру.
Kelindil
11.01.2011, 15:15
играл конечно на геймпаде? может форза и лучше тогда, мне не понять
не понял как это негде покататься?
можно по пунктам чем форза лучше гт5?
человек же мягко намекнул турбиной в мускулах, что ему не понравился тюнинх
А в форзе оный как раз и получше)
А если ещё и руля нет.....
Боксовский геймпад тупо сам по себе для гонок приятней.....
Я всё думал- когда же ты появишься)))))
Вообще я сразу сказл- в плане тюнинга тут все очень скромно и схематично....для этого надо НФС брать))))
"Покататся реально негде."(с) ты уверен, что тебе ГТ5 продали?)))))))
Kelindil
11.01.2011, 15:26
Я всё думал- когда же ты появишься)))))
Вообще я сразу сказл- в плане тюнинга тут все очень скромно и схематично....для этого надо НФС брать))))
"Покататся реально негде."(с) ты уверен, что тебе ГТ5 продали?)))))))
Ыыы
Должно ж в Форзе хоть что-то лучше быть?))
Поигрался я тут на паде в гт чуток - за вычетом короткоходных курков полный кайф
Конечно надо на руле пробовать, но и без него видно что машинки себя стабильней ведут
В плане тюнинга надо брать Street Legal racing
вот там тюнинх))
А если ещё и руля нет.....
боксовский геймпад тупо сам по себе для гонок приятней.....
боксовский геймпад проектировался для игры в шутера (наличие полноценных курков)
так вышло что он лучше в плане управления чем у плойки в автосимах (дозировать газ-тормоз лучше)
все это ни в какое сравнение не идет с управлением обычным средним рулем, сам Ямаучи в интерьвью об этом говорит
это равносильно игре в авиасимулятор (тот же ил-2 штурмовик) на геймпаде, летая на паде а не подключив вменяемый джойстик и говорить что игра - гавно
Kelindil
11.01.2011, 15:54
боксовский геймпад проектировался для игры в шутера (наличие полноценных курков)
так вышло что он лучше в плане управления чем у плойки в автосимах (дозировать газ-тормоз лучше)
все это ни в какое сравнение не идет с управлением обычным средним рулем, сам Ямаучи в интерьвью об этом говорит
это равносильно игре в авиасимулятор (тот же ил-2 штурмовик) на геймпаде, летая на паде а не подключив вменяемый джойстик и говорить что игра - гавно
А я разве спорил? :D
З.Ы. А мне ил на геймпаде нравится))
Молодчик
11.01.2011, 16:04
Если речь про обвесы, то никакого колхоза тут и не может быть - все модели имеют реальные прототипы. Та же ЗондаР. Только наклейки разные.
Молодчик
11.01.2011, 16:12
Добрался до 26-го уровня. Заезды на выносливость это на кого рассчитано? Ни один проходить не готов.
Не торопись, покатайся. Успеешь продать. А что с турбиной на мускулкарах не так? Я видел в передаче "Крутой тюнинг", как они в какое то ведро (не люблю такие машины) турбину вкрячивали. Еще раз советую - не торопись. Форца ни разе не лучше. Пройди ивенты, накопи скилл, откроются новые возможности.
уровень 14.5. Откатал без одной гонки первый и второй уровень. Половина третего. Ездить реально негда. Машина иногда(редко) ведет себя неадекватно, как будто скрипты физики сбрасывает. Например на 40 км\ч по гравию машина скользит боком как на санках не снижая скорости. Но это не беда, оттормаживаемся перед поворотом ))
А на многолитровые движки турбину ставить низзя, они все низкооборотистые 6000об. там ставят суперчарджеры. Они работают от коленвала, а не от газа.
А полифония зделала всех под одну гребенку. Кстати, а где тормоза меняются? Я не нашел вообще. А как резину более широкую поставить?
Взял тут англицкий длинноносый красивый пепелац, (интерсептор вроде) раскачал до 600лошадей, а он не держится на дороге, его выносит, резина то слабенькая..
Форца тут вообще не при чем. Если человеку нравились прежние гран туризмы, то чем не угодила пятая (которая самая лучшая) я понять не могу. И слышать о том, что негде покататься на старте игры тоже довольно странно. Потом может быть - тачки подходящей нету пока, слишком сложно или просто не прет. Но в начале карьеры есть чем заняться. Сейчас сезонные мероприятия подкинули.
Реакция "опечален игрой" вызвана тем, что такую игру не то что переварить, проглотить с наскока невозможно. Ну и были сомнения брать - не брать, и сейчас ее отголоски продолжают мучать. Мне это знакомо. ;) ИМХО, надо не мучиться, а просто поиграть в очень хорошую игру.
Посчитаем? ))) 9 уикэндов(назовем это так) на 1 и 2 уровень в а-спеке )))) верно? итого всего 18. в них можно на одной машине прокатится 3 уикэнда, для всех остальных нужна своя машина. а раритет до 69 года еще даже не осилил... в каждом уикенде 1,5-2 заезда в среднем. В двух по 3 трассы. один кубок из ТРЕХ заездов на 2 уровня и 18уикэндов. СРАМ. Итого на два уровня 36заездов. СРАМ.
Во 2гт я на одной машине гонял гонок 30, в разных местах планеты, в разных кубках, а уж у производителей скока гонок было.. море.
Взял ае86, а гонять на ней можно только в одном уикэнде. стыд и срам.
Может конечно на эксперте будет кубок из 10гонок на переднеприводных, тогда скажу ХОРОШО. а пока НЕЗАЧОТ. МАЛОВАТО будет.
Но норнбурн в школе амг на легком(300сл) откатал на серебро. 9,24. с первого раза. И понравилось однако. )))
Все там правильно с турбинами.
Суперчарджер находится в разделе турбин, только называется нагнетатель. На мощные мускулкары нельзя ставить турбины, можно только нагнетатель за 17500.
Молодчик
11.01.2011, 17:05
Тэкс. Накопил 4 ляма. Хочу взять Пэжо 908 - поквитаться в all stars и быстрее ветра. Стоит? Остальные дороже и мазду 787 в награду, вроде, дают.
Молодчик
11.01.2011, 17:09
уровень 14.5. Откатал без одной гонки первый и второй уровень. Половина третего. Ездить реально негда. Машина иногда(редко) ведет себя неадекватно, как будто скрипты физики сбрасывает. Например на 40 км\ч по гравию машина скользит боком как на санках не снижая скорости. Но это не беда, оттормаживаемся перед поворотом ))
Помощники включены?
Кстати, а где тормоза меняются? Я не нашел вообще. А как резину более широкую поставить?
.
Тюнинга тормозов вообще пока нет. Я все еще надеюсь что откроется после какого-нибудь скилла. Настроить можно в гараже в разделе "регулировка". Параметры резины только по типу.
С тормозами реальный фейл. Но почему-то в настройках можно менять баланс тормозных усилий. А раньше нужно было покупать контроллер баланса тормозов.
Эвентов на самом деле как-то маловато будет. Больше бесит, что в б-спеке точно такие же эвенты, только кругов в два раза больше, и гонщик настолько тугой, что прокачка машины на полную невсегда спасает.
Вот спешаил эвенты интересные, там долго можно посидеть.
Попробовал в сезонных сетевых погонять. В дрифте рекорд 16700 на 5ти чекпоинтах трассы, я не справился с управлением и набрал всего 700)), и каждый раз приходится ждать, пока мой мега рекорд отправят в статистику. Поздравляем вы номер 55678! Гонка на время по лондону: рекорд 55секунд, все гоняют на интегре с гоночной модификацией. Сделал также, поставил кпп на ускорение, сколько бы я в настройках подвески не ковырялся, меньше минуты не получается. Как можно 5 секунд выиграть, не понимаю...
Не стоит. Смысл, будет 2 машины одинакового класса. Дают тойоту минолту. Лучше накопить еще лям и купить формулу и пройти их. Либо на корвете с гоночной модификаций вполне реально пройти и дешевле будет.
Молодчик
11.01.2011, 17:17
Посчитаем? ))) 9 уикэндов(назовем это так) на 1 и 2 уровень в а-спеке )))) верно? итого всего 18. в них можно на одной машине прокатится 3 уикэнда, для всех остальных нужна своя машина. а раритет до 69 года еще даже не осилил... в каждом уикенде 1,5-2 заезда в среднем. В двух по 3 трассы. один кубок из ТРЕХ заездов на 2 уровня и 18уикэндов. СРАМ. Итого на два уровня 36заездов. СРАМ.
Во 2гт я на одной машине гонял гонок 30, в разных местах планеты, в разных кубках, а уж у производителей скока гонок было.. море.
Взял ае86, а гонять на ней можно только в одном уикэнде. стыд и срам.
Может конечно на эксперте будет кубок из 10гонок на переднеприводных, тогда скажу ХОРОШО. а пока НЕЗАЧОТ. МАЛОВАТО будет.
С этим ничего не поделаешь - сингл такой. Мне очень не хватает редактора чемпов. Но и на это есть ответ - пройдите в онлайн. Или в быстрый редактор.
Но норнбурн в школе амг на легком(300сл) откатал на серебро. 9,24. с первого раза. И понравилось однако. )))
Есть интересные задания. Но главное все-таки рулежка - все остальное петтинг. Тот же тюнинг. Мне не совсем понятны претензии, как говорится, поставил все прокладки и тренируй главную. Но для рулежки нужен руль. Очень советую взять DFGT. Может б.у. какой. Если есть чувство, что твоя игра, то стоит запариться. ИМХО.
Молодчик
11.01.2011, 17:22
Либо на корвете с гоночной модификаций вполне реально пройти и дешевле будет.
Пробовал. Не получилось, только серебро. Но еще попробую, спасибо!
Кто-нибудь смог пройти в эксперте гонки на древних гоночных машиных 60х? Там где старая гоночная феррарари, ягуар, форд марк 4 и машина пылесос чапаралл 2j. Все эти машины стоят по 20 лимонов. Может где их выиграть можно? У меня еле-еле получилось пройти одну гонку в монако - раскачал шелби кобру по максимуму. А вот первую, более скоростную - все уезжают((
Молодчик
11.01.2011, 17:35
Кто-нибудь смог пройти в эксперте гонки на древних гоночных машиных 60х? Там где старая гоночная феррарари, ягуар, форд марк 4 и машина пылесос чапаралл 2j. Все эти машины стоят по 20 лимонов. Может где их выиграть можно?
Угу, можно. выше парой постов это обсуждали - феррари дают за...закрытый на золото эксперт-уровень. :D
Может быть. Но вопрос не в то, что не пуляет за 300 (я просто так ради интереса). Речь о том, что изменение прижимной силы (угла атаки крыла) практически никак на макс. скорость не влияет. Сопротивление крыла ведь тоже меняется.[COLOR="Silver"]
А прижимная сила вообще враг для максималки, она нужна для рулежки и более скоростного прохождения поворотов по большому счету. В Форзе например,если с прижимной силой играешься, то максималка наоборот падает :)
Угу, можно. выше парой постов это обсуждали - феррари дают за...закрытый на золото эксперт-уровень. :D
Так мне то и нужно пройти эксперт уровень)) А как его пройти до феррари то?
Кто-нибудь смог пройти в эксперте гонки на древних гоночных машиных 60х? Там где старая гоночная феррарари, ягуар, форд марк 4 и машина пылесос чапаралл 2j. Все эти машины стоят по 20 лимонов. Может где их выиграть можно? У меня еле-еле получилось пройти одну гонку в монако - раскачал шелби кобру по максимуму. А вот первую, более скоростную - все уезжают((
бгггг....долбишь уровни и проходишь Инди500- за неё получишь Ягуар, а за закрытие эксперт- Феррари%)
Добрался до 26-го уровня. Заезды на выносливость это на кого рассчитано? Ни один проходить не готов.
хе-хе
4- хасовая гонка- реально, млят, 4 часа! от звонка до звонка- у меня под конец аж руки болеть начали))))
после 4-х часовых гонок все остальное не так напрягает))))
По считаейте меня больным, а я хочу 4-х часовую гонку на Ринге.....а ведь там еще и 9-ти часовые и 24-х(!!!) часовые! Вогт эти я реально не знаю на кого расчитаны- этож убиться можно%)
буду вас потихоньку догонять, а то больше двух недель отсутствовал на отдыхе :)
хе-хе
4- хасовая гонка- реально, млят, 4 часа! от звонка до звонка- у меня под конец аж руки болеть начали))))
после 4-х часовых гонок все остальное не так напрягает))))
По считаейте меня больным, а я хочу 4-х часовую гонку на Ринге.....а ведь там еще и 9-ти часовые и 24-х(!!!) часовые! Вогт эти я реально не знаю на кого расчитаны- этож убиться можно%)
не выключать плойку, проходить в течении недель или набрать себе команду и меняться каждые 2 часа,как в реале :)))
не выключать плойку, проходить в течении недель или набрать себе команду и меняться каждые 2 часа,как в реале :)))
А так можно?...не, реально- в игре можно так сделать? Из В-спека гонщиков брать?
Молодчик
11.01.2011, 19:08
А так можно?...не, реально- в игре можно так сделать? Из В-спека гонщиков брать?
Слышал, что можно. Попробуй, расскажешь как оно. Я пас.
Слышал, что можно. Попробуй, расскажешь как оно. Я пас.
блин, если можно, то реально прикольно будет))))
А в б-спеке можно ускорять время в 3 раза как в четвертой части? И хм странно, на паузу нельзя ставить.
Молодчик
11.01.2011, 22:30
А какой интерес в заездах на выносливость при игре с ботами? Выяснить кто выносливее человек или компутер? Целый этап этому специфическому развлечению отдали. И это при дефиците обычных соревнований, где и так особо поездить на чем хочешь, где хочешь и против кого хочешь не дают. Лично для меня А-спек на экстриме и закончится. Потом пару заданий, пару сетевых и все. Останется только докупить некоторые машины, покататься на них, еще онлайном побаловаться немного и игра ляжет на полку. А ведь могли сделать простую вещь - редактор соревнований. Пусть победа в таких чемпах стоила смешных денег и опыта, зато процесс мог стать бесконечным. А деньги в игре постоянно нужны. На ремонт хотя бы.
Молодчик
11.01.2011, 22:32
Не удержался и взял пыж 908. Зверь машина! Кокпит как у космического челнока! Формула стоит 10 лямов. Потом, когда-нибудь куплю.
Формула Гран Туризмо стоит 4.9млн в салоне сетевого коллекционера. Ну и один раз у меня как-то в б/у появлялась. Чтобы пройти чемпионат формулы, только на этой машине можно. А которая Шумахерская, нах она сдалась вообще)
Ну с ботом имеет смысл только 24 часовые гонки проходить, ибо уж оочень долго не хочется консоль гонять, да и самому-то наверно не в кайф будет столько часов сидеть.
А которая Шумахерская, нах она сдалась вообще)
Она премиум, т.е. можешь погонять из кокпита- прикольные, наверное ощущения)))
з.ы.не матерись- штрафанут
А в б-спеке можно ускорять время в 3 раза как в четвертой части? И хм странно, на паузу нельзя ставить.
нельзя, в 4 части Б-спек был тупо для легкого срубания бабла, сейчас это заноза похлеще А-спек. Б-спек у меня пока пройден чуть дальше,чем А, 19 уровень против 18.
А какой интерес в заездах на выносливость при игре с ботами? Выяснить кто выносливее человек или компутер? Целый этап этому специфическому развлечению отдали. И это при дефиците обычных соревнований, где и так особо поездить на чем хочешь, где хочешь и против кого хочешь не дают. Лично для меня А-спек на экстриме и закончится. Потом пару заданий, пару сетевых и все. Останется только докупить некоторые машины, покататься на них, еще онлайном побаловаться немного и игра ляжет на полку. А ведь могли сделать простую вещь - редактор соревнований. Пусть победа в таких чемпах стоила смешных денег и опыта, зато процесс мог стать бесконечным. А деньги в игре постоянно нужны. На ремонт хотя бы.
Вот-вот. Даже вторую ГТ было нереально полностью пройти, обязательно найдется что-нибудь. А тут бац-бац и все кончилось. 2месяца? Слив ГТ5 засчитан.
ЗЫ. По поводу форзы3 вс ГТ5. Покатал обе. Есть чем сравнивать. По поводу карьеры. Тут однозначо ФОРЗА3 чемпион. Тюнинг. Реальные запчасти на реальные машины однозначно рулят. зачет ФОРЗЕ. Кокпиты на все машины-зачет форзе, машин меньше-минус. НО. Если в ГТ4 можно использовать много разных машин на много разных гонок, то ГТ5 сливает своему предшественнику ГТ4 по полной. На кой мне кокпиты машин, если в них ездить нереально в отличии от ФОРЗЫ3. Физика )) Паритет. Косяков на пределе возможности машины (например скольжение боком без сброса скорости) как в ГТ5 в форзе я не видел вообще. Но это не претендент на косяк, просто надо правильно ездить. ))))
Хелперы. В Форзе они явно выражены, и там можно с гашеткой в пол ездить на любой машине. В ГТ хелперы не выражены, и в любой машине надо отпускать гашетку газа. Это нельзя очковать, тут каждому свое. В форзе лучше полным казуалам, ГТ5 на казуала полного не предназначена, нужна прокладка посущественней.
Так вот, если Форза3 сливала ГТ4 именно из-за проработки карьеры, то с ГТ5 как раз наоборот, сливает ГТ5.
Конечно в ГТ5 молодцы, сделали дэмедж модель (на старых моделях машинах выглядит комично-косячно, например овальная фара со стеклом) сделали кокпиты в премиум-моделях. Но вероятно этого мало, то чем ценилась ГранТуризмо, бесконечная карьера, вырублено на корню. Может со временем и наклепают карьеру, но сейчас это тухляк.
Сорри если что не так написал. Это не рецензия, это написано компьютерщиком, на которых как известно нет нормальный гонок. Они все на приставках. )))))
ЗЫЗЫЗЫ
Когда увидель кубель и швим вагоны с кокпитами долго искал где их можно применить. Не нашел!!!!! кроме как сфоткать красиво. Действительно, нужно нарисавать балласт, а потом гордится этим. странно. ))))
Нет чтобы сделать гонки для этих красавцев отдельно, там же целая прорва их , и кресло-качалка!!!! и кубель и фиат-500!!! красота ))))
Молодчик
12.01.2011, 11:54
Вот-вот. Даже вторую ГТ было нереально полностью пройти, обязательно найдется что-нибудь. А тут бац-бац и все кончилось. 2месяца? Слив ГТ5 засчитан.
Ну будут еще и DLC, и ивентов подбросят. Хотелось бы большей самостоятельности, а не ждать подачек, но в покое они нас не оставят так просто...за наши то деньги. Многие просто хотлапят. С другой стороны я все-таки против бесконечных игр. Ибо это зло. :D Кстати, в быстром заезде (простом редакторе) есть возможность погонять как тебе хочется. Только денег не платят и опыта не дают. Зато и башкой можно вертеть, и повреждения, и расход топлива, убиваемость резины... Думаю, в Полифони на это и расчитывали - типа пройдет чел карьеру за пару месяцев, а потом в быстрый заезд или в онлайн. Своя логика в этом есть.
На кой мне кокпиты машин, если в них ездить нереально в отличии от ФОРЗЫ3.
Вот тут не понял. Езжу с кокпитом, вполне реально. С бампера время будет лучше, но ощущения не те.
Когда увидель кубель и швим вагоны с кокпитами долго искал где их можно применить.
А ты уже прошел особые задания, там где надо на этих вагонах по треку ТопГира гонять?
Молодчик
12.01.2011, 11:59
Сорри если что не так написал. Это не рецензия, это написано компьютерщиком, на которых как известно нет нормальный гонок. Они все на приставках. )))))
Ну на РС все-таки нет даже подобия ГТ5 или форцы. Как нет Метал гир, Анч1-2, Хеви рейн и прочих эксклюзивов. Так что для компьютерщика на плойке есть чем заняться и без гонок. ;)
на РС сейчас вообще полный голяк
подавляющее число разработчиков хочет кушать и просто не рассматривает эту платформу для заработка денег
я вообще не понимаю как здесь может кучка игроков с рулями объяснить прелести ощущения вождения в ГТ5 виртуального авто человеку, юзающему геймпад со всеми его "улучшайзерокостылями"
просто вдумайтесь в это - 5 человек вирпилов с джойстиками, педалями и трекирами объясняют трактористу, летающему на клаве в ил2 что это классный симулятор, и что он совсем не такой унылый как кажется
может форза на геймпаде и лучше, я что спорю?
- да ну нафиг :)
Покататься сегодня никто не хочет? Часиков в 22 по МСК?
Ну будут еще и DLC, и ивентов подбросят. Хотелось бы большей самостоятельности, а не ждать подачек, но в покое они нас не оставят так просто...за наши то деньги. Многие просто хотлапят. С другой стороны я все-таки против бесконечных игр. Ибо это зло. :D Кстати, в быстром заезде (простом редакторе) есть возможность погонять как тебе хочется. Только денег не платят и опыта не дают. Зато и башкой можно вертеть, и повреждения, и расход топлива, убиваемость резины... Думаю, в Полифони на это и расчитывали - типа пройдет чел карьеру за пару месяцев, а потом в быстрый заезд или в онлайн. Своя логика в этом есть.
Оченьна это надеюсь. От ДЛЛ карьеры на пару лет не откажусь ))))
Вот тут не понял. Езжу с кокпитом, вполне реально. С бампера время будет лучше, но ощущения не те.
Просто в форзе3 вид лучше, лучше дорогу видно. ДАже в нфс шифте лучше ))))
А ты уже прошел особые задания, там где надо на этих вагонах по треку ТопГира гонять?
Там вроде бы давались автобусы хиппи... ))))
не откажусь, Alex_SW_R вроде в PSNе.
Молодчик
12.01.2011, 14:40
Погнали! Кстати, я не знаю как это делается. В PSN я madved73.
на РС сейчас вообще полный голяк
подавляющее число разработчиков хочет кушать и просто не рассматривает эту платформу для заработка денег
И на приставках такой же ГОЛЯК. Особенно на следущий год. ))))
я вообще не понимаю как здесь может кучка игроков с рулями объяснить прелести ощущения вождения в ГТ5 виртуального авто человеку, юзающему геймпад со всеми его "улучшайзерокостылями"
просто вдумайтесь в это - 5 человек вирпилов с джойстиками, педалями и трекирами объясняют трактористу, летающему на клаве в ил2 что это классный симулятор, и что он совсем не такой унылый как кажется
может форза на геймпаде и лучше, я что спорю?
- да ну нафиг :)
Мне не надо ничего объяснять. Я взрослый дядя. Кстати хелперы выключены, все по умолчанию, антибукс 5 абс 1. Есть конечно проблемы с мощами на некоторых машинках, но в целом все отлично. Да, траэктория включена. Ибо.
Молодчик
12.01.2011, 14:51
Просто в форзе3 вид лучше, лучше дорогу видно. ДАже в нфс шифте лучше ))))
У меня наоборот. До ГТ5 из кокпита мало где мог, разве только в GTL или GTR. В Шифте не смог, но тут еще и из-за графики - слишком все пестрое, из кокпита тяжело ориентироваться. В TDU ИМХО самые неудачные по обзору кокпиты. И в ГТ5 сделано более аутентично. В гражданских посадка выше, обзор лучше. В гоночных ниже и.т.д. Попробуй изменять угол обзора в настройках. Я остановился на среднем. Можно минимальный, но тут уж надо головой крутить - зеркало не видно.
Там вроде бы давались автобусы хиппи... ))))
Попутал
Молодчик
12.01.2011, 14:57
Кстати хелперы выключены, все по умолчанию, антибукс 5 абс 1. Есть конечно проблемы с мощами на некоторых машинках, но в целом все отлично. Да, траэктория включена. Ибо.
Есть мнение, что abs 1 влияет на скорость. Мне такое тоже чудилось, когда выключал абс. Еще появлялось ощущение, что сцепление с дорогой меньше. Но без абс происходит ИМХО маразм - коснулся до педали и блокировка. Антибукс тоже лучше выключить. А то Зонда это не Зонда тогда. )))))
И руль все-таки нужен. Без него я бы сейчас наверное не стал играть даже в самую хорошую кампанию. Вопрос даже не в том лучше-хуже, а в ощущениях. Тогда ты управляешь именно машиной. Ну, думаю, на симуляторном форуме это всем понятно.
Есть мнение, что abs 1 влияет на скорость. Мне такое тоже чудилось, когда выключал абс. Еще появлялось ощущение, что сцепление с дорогой меньше. Но без абс происходит ИМХО маразм - коснулся до педали и блокировка. Антибукс тоже лучше выключить. А то Зонда это не Зонда тогда. )))))
И руль все-таки нужен. Без него я бы сейчас наверное не стал играть даже в самую хорошую кампанию. Вопрос даже не в том лучше-хуже, а в ощущениях. Тогда ты управляешь именно машиной. Ну, думаю, на симуляторном форуме это всем понятно.
при отключенном АБС идет увеличение макс скорости, факт
погоняй наскаровские эвенты по овалу с вкл и откл АБС, - сразу увидишь разницу, народ даже на паде их влегкую на золото проходит
И на приставках такой же ГОЛЯК. Особенно на следущий год. ))))
не говори ерунды, ибо не в теме
Погнали! Кстати, я не знаю как это делается. В PSN я madved73.
Иди ты в пень медвед73:D Я каждый раз к тебе стучусь, долблюсь, урожаю, умоляю- полный игнор!:cry: Если сегодня продинамишь- удалю из списка друзей)))))
В PSN- Z_oo_M81
не говори ерунды, ибо не в теме
а топик "консоли" в теме?
Молодчик
12.01.2011, 16:00
Иди ты в пень медвед73:D Я каждый раз к тебе стучусь, долблюсь, урожаю, умоляю- полный игнор!:cry: Если сегодня продинамишь- удалю из списка друзей)))))
В PSN- Z_oo_M81
Да я и говорю - не знаю как пользоваться. Как вот узнать, что ты ко мне ломишься?
Да я и говорю - не знаю как пользоваться. Как вот узнать, что ты ко мне ломишься?
жмешь кнопку PS (центральная на джойстике)- игра падает в фоновый режим и высвечивается меню PS-ки. Справа вверку показал твой стату, кол-во друзей в он-лайне и кол-во не прочтенных сообщений- если есть не прочтенные сообщения, переходишь в меню друзей (вправо)- напротив иконке друга будет значек сообщения- кликаешь, читаешь.
сегодня на нюрбургринге машина вела себя как корова на льду
сначала подумал что погоду мокрую выставили, потом - что рулю капец, потом еще что-то
малейшее торможение и небольшой угол руля - дикий полицейский разворот
такое впечатление что не по асфальту еду а с себастьяном лебом ралли по льду откатываю
когда вышел - офигел
резина спереди и сзади была выставлена разная, оттого такие чудеса и были :)
Молодчик
13.01.2011, 00:59
А уж как мы покатались :D Еду и фигею. Траектории нет, резина стирается, топливо заканчивается, фары включать надо. :umora: Это все =M=ZooM изверг-хардкорщик виноват.
Я вот чего не пойму. А когда этот фулл реал с повреждениями, огр. топливом и.т.д. в карьере появится? Или вообще не появится?
Лодин, ну наш заездик меня конкретно порадовал! Для всех остальных- фотоотчетик))))
1. На старте....Лодин на ЛансереХ, а я......пусть вас не смущает мой облик- у меня тачила 89-го года- old vs new как говорится)))
2. Пытаюсь атаковать- неудачно....моща в данный момент решает и Лодин вырывается на выходе из поворота
3. Первый круг ноздря-в-ноздрю....к концу прямой я таки вырвался....
4. Лансер дышит в сопло выхлопа- хрен оторвешься.
5. Опять тот же поворот- и Лодин вырывается вперед.
1. Но не на много:D
2. Пытаюсь обогнать, пользуясь мешком
3. Но траектория рулит.....хрен ты его так обойдешь
4. Последняя связка перед финишом- очень боюсь впечататься в опу и испортить удовольствие от гонки
5. Пытаюсь обойти по внутреннему радиусу- Лодин выдавливает, намекая- фиг ты пройдешь!
1. Сам того не подозревая. Лансер выдавливает меня в внешний радиус и дает некислый радиус для вхождения в поворот....обратите внимание- где начинаю поворот я и где Лансер.
2.Не спортивное поведение? Возможно, но когда я вкручивался в поворот мне казалось, что скорость моя настолько больше, что пролечу даже не замечу:ups:
3. Финиш!
А уж как мы покатались :D Еду и фигею. Траектории нет, резина стирается, топливо заканчивается, фары включать надо. :umora: Это все =M=ZooM изверг-хардкорщик виноват.
Ага- прикольно. Я говорю- поехали,пока закат шикарный! Не успели проехать пол круга- темень хоть глаз коли. Я включаю фары и спокойненько так еду себе в раслабончик- Молодчика и след простыл, а потом он спрашивает- тут фары можно разбить? Я ничерта не вижу.....тут до меня дошло, что он всё это время с габаритами ехал, ориентируясь на две беленькие светоотражающие полоски жизни по бокам трассы:lol:
ЗЫ Завтра (т.е. сегодня) вечерком повторим? Я пораньше приду- часиков в 20....20_30 по МСК. Aleх я тебя в друзья добавил- присоединяйся.
ЗЗЫ Лодин- слишком поздно оттормаживаешься. Скорость надо сбрасывать до поворота, а не во время.
вот так вот, минут 5 гонки и такие классные впечатления у всех :)
мне очень понравилось что грызня была практически бесконтактной, была мелочевка, но это скорее от отсутствия обзора (эх, трекир бы сюда!)
пролюбил я первую позицию (и финиш) вроде сразу после предпоследней фотки, после этого поворота
я оттормозился оставаясь на треке а ты по большему радиусу воспользовался бетонкой рядом без потери скорости как ракета проскочил :)
Прошел формулу гт. Чуть инфаркт не схватил))
Первую гонку кое-как выиграл, вторую тоже.
3я монако - на старте меня затолкали куда только можно. Потом на одном повороте некоторых все время разворачивает, и из-за дыма их необъехать. Отставание 15секунд с первого круга, еду третим. Никак не получается догнать впереди идущих. Их тоже пару раз занесло в том месте, но ближе 6 секунд не подобраться. 3ий.
4я нюрбургринг маленький. Спасло только то, что они на последней шикане все время вылетают. И читеры чертовы 8 секунд отрыва за 2 круга нагоняют. Ну все-таки выиграл.
5я монца - дождь. Я не понял какие там гоночные шины ставить. В комплекте написано гоночные средние, гоночные дождевые. Ставлю вперед средние, в зад дождевые. (Так всегда на жестких катал) И меня понеслооо. Остальные заходят на первом круге на питстоп, меняют резину и за один круг меня все обгоняют. Наверно надо было все колеса дождевые ставить. Впрочем компьютору по боку, он что на гоночных по дождю, что на дождевых всегда быстрее меня едет. Пропускаю гонку.
Напряжение растет. Осталась одна гонка, а по очкам следующий отстает на 20.
Последняя гонка. Сузука. Тут целая драмма. Не стал сразу стартовать гонку, хотел погуглить советов, как это все проходить, да еще и опять дождь. Вопщем пока я гуглил, дождь на трассе прошел, и я довольный стартовал))) Стартую, все сразу уехали, но о чудо! Они на первом круге меняют дождевую резину на обычную. Счастью не было предела, но не тут то было. 17 секунд форы отыграли за 3 круга сволочи, хотя я ехал без ошибок. Меня догоняют, я устал уже и нервничаю, начинаются ошибки, постоянно вылетаю и я уже последний.... 13й круг, оставание 13 секунд, открывается второе дыхание, гашетка в пол, начинаю догонять и обнаруживаю, что, если раньше затормозить перед последней шиканой, можно ее срезать и немного выиграть время. К 19 кругу я уже первый. Нервы просто на пределе уже, если б я на руле ехал, инфаркт бы точно был=) Все таки выиграл.
За все экстрим дали машину наскар №24. Зачем она, если он уже пройден.
Может завтра с вами покатаюсь, точнее сегодня)
Я вот чего не пойму. А когда этот фулл реал с повреждениями, огр. топливом и.т.д. в карьере появится? Или вообще не появится?
Нюрбургринг24 кругов 10, да со сменой времени суток и погоды- вот где реальный хардкор получиться)))) Там и в питы на переабувку надо будет заходить.....с людями было б интересно покататься.
Молодчик
13.01.2011, 11:28
тут до меня дошло, что он всё это время с габаритами ехал, ориентируясь на две беленькие светоотражающие полоски жизни по бокам трассы:lol:
До меня только сейчас дошло почему я на ламбе в особых заданиях гран тур пройти не мог - фары не включил. :lol:
ЗЫ Завтра (т.е. сегодня) вечерком повторим?
Я сегодня вечером уезжаю на несколько дней. Буду во вторник - готов повторить. В онлайне все-таки опыта вообще никакого - дергаешься, ни фига не получается, да еще на фулл реале. Я вчера не сразу понял почему из под меня машина все норовит выпрыгнуть. Посмотрел, а резина за круг по Нюрбургрингу заметно стерлась. Ну и я помог, конечно, своими перегазовками, шлифовками. Надо будет взять себя в руки - все таки а-спек до экстрима почти все на золото прошел как то. :rolleyes:
Молодчик
13.01.2011, 11:29
вот так вот, минут 5 гонки и такие классные впечатления у всех :)
Если бы ты не ушел сразу, как я появился, то веселых минут у тебя было бы больше! На меня глядя! ))))))))))
До меня только сейчас дошло почему я на ламбе в особых заданиях гран тур пройти не мог - фары не включил. :lol:
А это не твоя вина там глюк- свет фар как бы не рассейвается (т.е. уходит сквозь холмы), я там тоже только на серебро проехал (хотя почти один рз золото было, но уж больно унылый эвант). Выкрути гамму в быстрых настройках- поможет))
Если бы ты не ушел сразу, как я появился, то веселых минут у тебя было бы больше! На меня глядя! ))))))))))
ты бы видел что со мной до этого было
Зум аж предложил мне помощников всяческих включить, интересовался как там мой геймпад :)
газ жму, все отлично, тормоз жму - меня закручивает, причем 100% уводит и крутит, у меня такого вообще никогда не было
как вышел и в настройки глянул - впереди и сзади разные типы шин стоят :)
ты бы видел что со мной до этого было
Зум аж предложил мне помощников всяческих включить, интересовался как там мой геймпад :)
газ жму, все отлично, тормоз жму - меня закручивает, причем 100% уводит и крутит, у меня такого вообще никогда не было
как вышел и в настройки глянул - впереди и сзади разные типы шин стоят :)
на схемку машины не обратил внимания? Может ты стойку повредил?......ты там так задорно летал:lol:
А ещё я не помню- контроль тяги был вкл. или нет? Если нет, то я вчера достаточно прикольно ездил....после пивасика-то))))
пролюбил я первую позицию (и финиш) вроде сразу после предпоследней фотки, после этого поворота
Мне кажется, что пролюбил ты скрина на 2 пораньше))))) А предпоследний- это результат.....хотя если б ты пораньше тормозить начал, то возможно и закрыл бы мне проход.
ЗЫ Молодчик, а сколько дури у тебя в АМГ было? Ты так резво от меня в точку улетел на прямой- я аж припух))))
Молодчик
13.01.2011, 16:04
ЗЫ Молодчик, а сколько дури у тебя в АМГ было? Ты так резво от меня в точку улетел на прямой- я аж припух))))
596 Квт. По прямой то дело не хитрое.
Молодчик
13.01.2011, 16:05
Так ты на гемпаде? Я то на руле!!! ))))))))))))
Мне он тоже предложил, добряк! )))
Так ты на гемпаде? Я то на руле!!! ))))))))))))
обижаешь начальник :)
без руля ГТ кастрированный огрызок
Очередная порция сетевых эвантов....и снова бабло рекой, экспа лопатой!)))).....короче достиг я 30-го уровня и получил спешал-эвант с Себастьяном Феттелем на Х2010.
Ну что могу сказать........возьмите, скажем, Зонду и прокатитесь на ней, а теперь ускорьте все в 4 раза. Я не шучу- 200 км/ч для неё это как 120 на любых других машинах. Самое забавное, что при всем при этом игры пытается реализовать честную физику.....1500л.с. вес...не знаю, но думаю, что килограмм 800, крутящий момент- даже подумать страшно (она стоит на 4000 об/мин)+ вакуумная подушка. Как по вашему должна вести себя машина при таких условиях? Правильно- не достаточная поворачиваемость/избыточная/не достаточная/избыточная/не достаточная/избыточная/не достаточная/ избыточная ....блин- её поймать просто не реально! Я за пол часа сумел проехать чисто только один круг. То она в поворот в натяг, а в сл. секунду ты летишь мордой в гравий. И это не срыв в занос- это не достаточная поворачиваемость/избыточная/не достаточная/избыточная.......ИМО единственный способ пролететь на ней трассу- это задрочить её до ряби в глазах. Нет времени подумать, нет времени прочувствовать машину, нет времени на ошибку...только газ/тормоз/ руль влево на 30 гр./газ/ отпустить газ/ руль в право на 20 гр./газ/ тормоз/ руль в лево на 40 гр........и так далее.
Что-то я не понял про эти сетевые эвенты.
Похотлапил немного, записали меня в мервых 3000 игроков. вышел, ничего не дали...
Забил.
Что делал не так?
Молодчик
14.01.2011, 08:35
Что-то я не понял про эти сетевые эвенты.
Похотлапил немного, записали меня в мервых 3000 игроков. вышел, ничего не дали...
Забил.
Что делал не так?
надо юзать при
зовые ивенты. денег поднять и скилл нарастить.
если в тройку лидеров войдешь, то и за хотлапы бонус будет, но по завершению времени эвента,вроде так...то есть эвенты для истинных задротов...
если в тройку лидеров войдешь, то и за хотлапы бонус будет, но по завершению времени эвента,вроде так...то есть эвенты для истинных задротов...
Ты веришь что я задрот? ))))
Я в Прологе на каком-то эванте 10-ое место в мировом рейтинге занимал- ощущения от распираемой гордости трудно передать)))))) А уж запервое место........)
Я в Прологе на каком-то эванте 10-ое место в мировом рейтинге занимал- ощущения от распираемой гордости трудно передать)))))) А уж запервое место........)
Мне вчера было достаточно того, что мне написали что я 2тысячи6соткакойто в списке. Я же не золотой колпак. )))) Просто была готовность проехать на дефолтной машине по кругу. Удовлетворило что не в конце рейтинга. Теперь буду качать субарик чтобы хотлапить на какой-то зачет.
А вообще игра нравится. Начинаю приучивать себя выкручивать антибукс на 1, и на задниц привод садится.
Не могу обуздать подаренную мурсильегу. Натюнил 500квт, но она просто ездит боком. Может что-нибудь там подкрутить надо?
Ты веришь что я задрот? ))))
нет, потому своим постом хотел сказать, чтоб не заморачиваться хотлапингом и достижением максимума в дрифт-заездах :)
самая вкусная часть в онлайн эвентах это именно заезды за опыт и деньгу,даже если не брать максимальные места все равно хороший прибыток получается :)
Мне вчера было достаточно того, что мне написали что я 2тысячи6соткакойто в списке. Я же не золотой колпак. )))) Просто была готовность проехать на дефолтной машине по кругу. Удовлетворило что не в конце рейтинга. Теперь буду качать субарик чтобы хотлапить на какой-то зачет.
А вообще игра нравится. Начинаю приучивать себя выкручивать антибукс на 1, и на задниц привод садится.
Не могу обуздать подаренную мурсильегу. Натюнил 500квт, но она просто ездит боком. Может что-нибудь там подкрутить надо?
резина...нужна хорошая резина,но не везде ее позволяют поставить...с гоночной резиной мурселага преображается,да и не только она, медленные тачки(относительно медленные,например тот же гольф житиай) вообще на гоночной резине на траеткории как влитые стоят, даже на жесткой. не,в юз пустить можно, но тогда,когда оно надо, а не тогда когда машина сама того захочет вне зависимости от желания водителя.
мурселага это еще ладно, ты вот для прикола на б/у ауке закупи какой нить мускул, тот же Шелби ГТ350 и качни его киловатт до 300, поробуй проехать на той резине что в комплекте,это жесть...особенно если коробку стоковую четырехступку оставить, очень нервная тачка получается,ламба просто образец кроткости. а потом за ради интереса пересади энтот заряженный мустанг на гоночную резину и наслаждайся дерзким автомобилем :) с ним все еще нужно будет бороться, но это уже будет фан :)
диф-л на 50/50, заднее схождение покосолапее, развал побольше, прижимную силу чуть увеличить, слегонца посадку уменьшить, шины конечно только гоночные мягенькие (придется разоритья).
качни его киловатт до 300, поробуй проехать на той резине что в комплекте,это жесть...:)
ну вообще-то логично))) Кто-ж качает движок, не трогая подвеску и резину? Первым делом устонавливаю спорт-подвеску и беру комплект покрышек спорт/гонка (в зависемости от машины), потом коробку переделываю, потом вес срезаю, а уж в конце двигло)
Как в гараже сделать спортивную машину? Только премиум машины можно? или стандарт? Что надо купить? крутую подвеску\коробку или еще что?
Как в гараже сделать спортивную машину? Только премиум машины можно? или стандарт? Что надо купить? крутую подвеску\коробку или еще что?
любую можно довести до приемлевого уровня, но только часть премиальных переделать в гоночные модели, то есть радикальный болид можно сделать даже не из каждой премиальной, но это не всегда и требуется. я вот пытаюсь заставить своих ботов в спек-б более менее сносно гоняться в чемпионате классических гоночных машин на Шелби Кобра...пока не получается, она туда только по мощности вписывается, и по скорости,но вот по рулежке сливает конкретно...выше 4 позиции пока не удается подняться,но не теряю надежды :)
17 премиумных машин, из которых можно сделать гоночную модификацию
Chevrolet Camaro Z28 '69
Chevrolet Camaro SS '10
Acura NSX '91
Lotus Elise '96
Lotus Elise 111R '04
Mitsubishi Lancer Evolution IX GSR '05
Nissan SILVIA spec-R AERO (S15) '02
TVR Tuscan Speed 6 '00
Subaru IMPREZA Sedan WRX STI spec C Type RA '05
Suzuki Cappuccino (EA21R) '95
Volkswagen Golf IV GTI '01
Chevrolet Corvette Z06 (C6) '06
Chevrolet Corvette ZR1 (C6) '09
Dodge Challenger R/T '70
Honda CIVIC TYPE R (EK) '97
Honda INTEGRA TYPE R (DC5) '04
Lexus IS F '07
http://www.youtube.com/watch?v=bQCOm1KCBT4&feature=player_embedded#!
Kelindil
15.01.2011, 16:24
Ни одни покрышки такого издевательства не выдержат...
Автору зачёт, реакция в некоторых местах впечатляет)
Здесь как-будто скорость ограничена 405. Там на ютубе видео - прохожление веттель челендж на золото, скорость до 430. Пишут вроде абс, 10 остальное отключают.
таймер вроде нормально считает, но такое ощущение,что ускоренное воспроизведение...
таймер вроде нормально считает, но такое ощущение,что ускоренное воспроизведение...
А ты посмотри скорость прохождения поворотов и набор скорости- ничего удивительного)))) Там где я со скрипом на 120 он на 300 с гаком влетает)))
скорость видел, но все равно не оставляет ощущение того, что в самом ролике что то не так
Народ, обнаружилась малюсенькая, но приятная мелочь в игре, на день рождения пользователя игра дарит очередной случайный автомобиль произведенный в год рождения пользователя. Рено 5 Турбо подогнали :)
В Б-спеке тоже обнаружилась приятная мелочь. Надо качать одного гонщика во всех гонках, а остальных не трогать, пока не откроются те, где можно несколько пилотов брать. Им экспа одинаковая начисляется. Тоесть новички сразу на +15 подскакикают.
И вот странно. У меня 26лвл б-спека, а первый гонщик уже 27го, причм не на чуть-чуть, а на целый левел по очкам опережает. Раньше все равномерно было, даже отставал немного.
Появились новые сетевые эвенты, там нужен швимваген 42го года, он стоит 625к, а я его продал за 75, когда деньги были нужны =(
А Швимваген прыткий оказался. Если на него поставить турбонаддув и пр., он становится мощнее чем девятос)) Жалко, что поплавать на нем не где.
Заценил полностью раскаченный челенджер 08 на мягкой гоночной резине. Андреналина ТОННА. Проехал на нем чампионат не помню где - профф (там где против тебя гт40 с пылесосом катается и трассы нюрн и леман с шиканами) отрывлся от гт40, но иногда ошибался, немножко, но все равно отрыв был всегда.
Гоночная резина это конечно чит. )))) вот думаю как бота заставить на этой машине быть первым в этих же гонках а не последним....
Ездил с видом худом, из салона по прежнему не нравится. На совсем плоских машинах делаю вид с крыши. Ничерта не видно.
По прежнему нехватает гонок слабых машин (200квт)...
за что дается этот швим? у меня только кубель. Реально не могу представить, как можно туда вставить турбину )))) http://www.schwimmwagen.co.uk/In%20Detail%20Images/007.jpg
и как можно сделать это http://www.schwimmwagen.co.uk/In%20Detail%20Images/005.jpg настраиваемой )))
ИМХО тюнинг в ГТ5 нереальный.
Но сам аппарат конечно красив. Хочу модель собрать. http://www.schwimmwagen.co.uk/In%20Detail%20Images/024.jpg
Поверь можно, на мотоциклы ставят так,чтоб за пределы пластика особо не выдавалась конструкция,а что уж про авто говорить,там хоть все и довольно плотно,однако все равно места больше,Чем на мото.
а это, под которым имелась ввиду подвеска, попросту меняется :)и получается уже конечно же не шимваген, а авто по мотивам, это и имеется ввиду под тюнингом :)
Абсолютный чит! С этими покрышками гонки превращаются в какую-то полу-аркаду. Я еще понимаю на разных гоночных боллидах такую резину ставить, но на серийные машины надо блокировать!
В он-лайне тоже- поставишь спорт-резину....сразу ныть начинаю- мол ставь гоночную мягенькую. Едут на спорте как коровы на льду, собирая все отбойники, а на гоночной- все шумахеры)
очень полезная штука)
http://www.youtube.com/watch?v=7XJARiZv90E
Швимваген не помню. По-моему за спешаил эвенты. Кубель точно написано, что за какие-то начальные эвенты в а-спеке.
Накопил 20 млн грантугриков, а больше нельзя. Это предел(( И что мне теперь делать? За 20 лимонов тачку смысла нет покупать...
а нафиг тогда копил,Если смысла нет покупать тачки за 20 лямов? :)))
покупай и копи снова
20 лямов стоит Редъ Булъ Хэ1, но его можно купить только с 40го лвл. Либо 35лвл б-спек, либо пройти хотябы на бронзу Феттель челендж, но мне на геймпаде его не пройти. Лучшее время 3.5 сек до бронзы, быстрее не как.
Купил пежо 908, очень радует премиумный кокпит, если соберусь 24 ле мана проходить, то на ней буду. Но после Ред Була она как бревно в упралении))
Тема задохла. Игра пройдена и уже на полке? Монстры ))))
Молодчик
25.01.2011, 10:47
Какой там пройдена. У меня семейство из отпуска вернулось, так что играю сейчас редко. Вот никак не могу засесть за Dream Cars. Хотя, можно сказать, что игра для меня почти пройдена. На выносливость я даже пытаться не буду. Из особых заданий далеко не все мне нравится, лицензии на фиг. Остаются сезонные, добить а-спек, онлайн и быстрая игра, чтобы хотлапить. Из машин еще обязательно куплю-выиграю тачки за 20 лямов и Х1. Сейчас 29 уровень.
Вот с лицензиями непонятки. Помнится без них невозможно было участвовать в хоть сколько-то значимых заездах. Да и квалификация всеж была...
Все лицухи собраны, эванты закрыты, турниры выиграны.....дошел до Х1- покатался, не понравилось. И интерес пропал. Вроде и прикольно покататься, но именно прокатиться гоночку и выкл......а моя гоночная система занимает пол комнаты)))) Наверное буду убирать в выходные.
Молодчик
25.01.2011, 12:57
Все лицухи собраны, эванты закрыты, турниры выиграны....
Ты забыл добавить - знакомые с Сухого побеждены. )))))))) Не, для меня ГТ5 не умрет еще долго - буду хотлапить и иногда вылезать в онлайн. Все-таки сам процесс рулежки в игре хорош, а это для меня главное.
А я и не говорил, что ГТ умер)))....у меня еще Вспек в нулевом уровне- вот и буду вечерочками гонять бота по трекам, а в выходные и по праздникам буду доставать свой симуляторный стульчик, чтоб кости размять. Как гонщик я, можно сказать, состоялся- буду в манагеры переходить, бабло рубить и собирать коллекцию авто)))) а может будет тотальный апдейт, который привнесет в Аспек что-то.....
у меня тоже особо нет времени играть, раз в несколько дней удается включить,но использую геймпад,тк руль геморно доставать,потом снова убирать, навыки итак не значитильные стали ниже плинтуса :)))
а может будет тотальный апдейт, который привнесет в Аспек что-то.....
И я в это.. надеюсь, а то как то не кошерно...
Раздобыл швимвэгон, эх и интересно он ведет себя на дороге, на простой резине, чуть тронул тормоз, и у него жопа вперед ушей начинает ехать, благо дело что ловится элементарно. Опустил в самый низ подвеску, интересная машинка 150 летит только в путь. Буду сегодня на нем сеьевой эвант делать )))
Еле прошел 2 из 3 Феттель челендж на чертовом геймпаде... Столько времени убил на это. Еще одну и б-спек быстрее будет качаться с ред булом.
Молодчик
26.01.2011, 11:14
у меня еще Вспек в нулевом уровне
В-спек, как и гонки на выносливость, для меня вообще мимо. Прокачал бота до 5 уровня и все... засыпаю...))))
а может будет тотальный апдейт, который привнесет в Аспек что-то.....
Да фиг с этим а-спеком. Дали бы нормальный простой редактор - кто с кем, где и когда. Денег и опыта за такой ивент немного и все, руда пошла. Ну тупо не иметь такой возможности в игре про машинке, когда нельзя выяснить кто круче - импреза или, например, TTS. Есть онлайн, но это уже другое.
А когда у нас уже следущий апдейт? вроде 2 февраля намечен?
В-спек, как и гонки на выносливость, для меня вообще мимо. Прокачал бота до 5 уровня и все... засыпаю...))))
Попробуй заставить бота выиграть Монако в Historic Racing Cup (16 уровень). У меня бот 21 уровня, если им командовать постоянно - приходит вторым (у меня даже с последнего места получалось его вывести), а если дать волю - приезжает там же где стартовал. И это на Тойоте 7. Выиграть не получается нифига - бот на Чаппарале 2J рулит :).
Молодчик
26.01.2011, 21:48
Да это не важно, как там бот едет. Скучно мне давить одну кнопку, выбирая из трех команд. Все остальное время смотреть, как он круги наматывает...
обновилась прошивка. обновились сезонники. теперь каждый четверг новые будут. спешите хапать бабло и экспу. Лучше бы карьеру измели. тупо добить сезонами каждую сессию.
Молодчик
28.01.2011, 15:06
Хорошие сезонные выкатили. Но почему только на определенных машинах? Разрешили бы на выбор - интереснее перепроходить было бы.
SandMartin
30.01.2011, 22:44
Вопрос для тех кто ездит с педалью сцепления и ручной коробкой:
Вы заметили если на холостых поставить машину на нейтраль и отпустить газ, то обороты мотора падают не до холостых а до нуля ? Или если бросить резко педаль сцепления машина не глохнет почемуто...
Т.е. сдесь нет фишки завода машины, работы её на холостом ходу, и глоханья-троганья с места в зависимости от правильной работы с педалью сцепления... (есть только фишка втыкания передачи на РКПП, если сцепления не выжато то передача не воткнется, а просто выбьет на нейтраль)
Хотя в Test Drive Unlimited было именно и глохонье (машину было необходимо зоводить, и можно было при плавном отпускание сцепы плавно трогатся и катится "на холостых")
Может конечно я в GT5 в настройках не копался. P.S. Играю на G25
Голосуйте
http://feedback.gtplanet.net/forums/96709-gt5-feedback
Всё такое вкусное- не знаю чего выбрать:)
В б-спеке был момент один раз, уржался. Гонка на топгире, там же 8ка трасса, ну и едет мой бот первым, с трудом его заставил обогнать всех, ну и на пересечении 8ки, ему в жопу утыкается бот, едущий последним, выбивает моего с трассы, ну мой что делает, снова едет уже по проеханной петле 8ки, в результате 12 место, я ржал и плакал одновременно.
да в б-спек тупее бота игрока никого нет...сливает гонки на раз, ни дожать толком не может, ни обороняться, чтоб не обогнали, а самое главное какие нибудь сложные повороты проходит как надо, а в элементарной фигне начудить может...до сих пор не могу никак заставить его выиграть эвент классический гоночных автомобилей, правда тачка не особо подходящая, но ведь может ехать на призовом месте на ней, однако все время круге на 6 спотыкается в элементарной ситуации,скатываясь в итоге то на 9, а то и на 12 место с 3...условий для косяков к этому моменту еще не наблюдается, запас силы чуть меньше половины,психика вообще полная, обычно ошибки у ботов начинаются, когда последняя четверть силы в расход идет.
советую катнуться по нордшляйфе со сменой времени суток, офигенные ощущения
Готов составить компанию)))
просьба маленьких не бить. ))))) Катаюсь с падом, но на курках. зайду сегодня в 22 по москве. вероятно даже раньше.
Молодчик
01.02.2011, 18:06
Я бы сегодня тоже хотел с вами. ) Но смогу не раньше 23.00. Если будете еще гонять - подключусь! Алекс, добавь меня в друзья madved73. Я не знаю как это сделать. )))
Не, я сегодня не смогу- завтра или послезавтра.
Молодчик
01.02.2011, 23:01
Тогда засчитываем тебе техническое поражение! Ураааа! Победа, наконец то! )))))
SandMartin
01.02.2011, 23:14
Ну что, неужели по поводу холостого хода на трехпедальном руле никто не ответит... =((
а нет тут почти ни у кого трехпедального руля
ReviZorro
02.02.2011, 10:38
Ну что, неужели по поводу холостого хода на трехпедальном руле никто не ответит... =((
У меня та же ситуация (G25) - двигатель не глохнет так, чтобы возникла необходимость его перезапуска; думаю, это сознательное упрощение.
Upd: Погуглил - получается, что в GT5 вообще нет опции "кнопка старта двигателя". Проверить не могу - на работе.
Вчера пока ждал компанию, решил оседлать лотус эсприт(премиум). Это конечно жестоко. Даже в стоке попу уносит вперед на разгоне. Что делал.. Затянул(жесткость) нос, опустил всю машину, затянул по полной дифф, поставил жесткую спортивную резину, и давай круги нюрна трэк нарезать. 2.42 вроде ставильное время накрутил, ботов сток обогнал. Удовлетворился. Поставил турбину, мягкую гоночную резину, и пошел воевать в соревнование MR. С легкостью прошел на Лотусе. В полном восторге от машины, если чуть ослабить диф, нос и усилить тормоза, то повороты проходятся в агрессивном скольжении всеми 4мя колесами, время круга (в нюрне трэк) на 2 сек уменьшается, но жестоко кушается резина, машина идеально управляется. Просто полет фана. Пестня. Ни одна машина не доставляла стоко фана. Надо еще лямбу оценить, тоже вроде должна идеально рулится.
SandMartin
02.02.2011, 15:56
По мне самая фановая машина это Shelby Cobra 427 =))) Вот где получаеш кайф, когда проходиш хотябы 1 круг без вылетов и разворотов.. не представляю как на них еще гоняли в лемане в жизни.. это нечто ))
А вообще это конечно упущение, что не сделали глохонье глушителя.. вообще 3 педали в игре реализованно из рук вон плохо.
В тест драйве гораздо лучше была реализация, не смотря на то что некоторые кричат что GT в плане симулятивности выше чем TDU..
Молодчик
02.02.2011, 16:16
Глохонье глушителя... Фанаты TDU должны кидать чепчики - TDU2 на золоте. Там будут ваши телки, шмотки, гламурные машинко... Что касается "симулятивности", то в TDU машины прямо ехать отказываются. С таким шасси или на сход развал, или на помойку.
SandMartin
02.02.2011, 16:20
Мне сегодня с ебая прилетела коробка с Forza 3 Ultimate а тут еще Test Drive U 2...
Не разорватся блин!!!! И то и то хочется поюзать!
А еще в гран туризмо до конца не доразвлекался... эх.. время время.. всё хочется потыкать!
Глохонье глушителя... Фанаты TDU должны кидать чепчики - TDU2 на золоте. Там будут ваши телки, шмотки, гламурные машинко... Что касается "симулятивности", то в TDU машины прямо ехать отказываются. С таким шасси или на сход развал, или на помойку.
Не будем скатыватся! Не нравится тду, идите 24 часа лемана катайте в дождь ))))) это же КРУТО и симуляторно. А я буду и в то и в то. И даже в онлайне. Ибо первый тду вставлял. Это разные игры, и сравниветь их бездарно.
Молодчик
03.02.2011, 10:46
Дык, я что ли сравнивал? Сам первый TDU прошел полностью. И в онлайне прилично накатал. Но адекватно руль на 900 гр настроить так и не смог. Радиус разворота как у Боинга, по прямой машина просто не едет - ее носит от одной обочина до другой, успевай подруливать... Зато "глохонье глушителя"... Посмотрим чего они там наваяли во второй части. По графике примерно тоже самое. Хто хочет может ветку создать.
И вообще, причем в этой ветке ТДУ?
Старт второго раунда Академии GT был омрачен жульничеством участников конкурса, многие из них пользовались двойной срезкой поворотов на трассе Indianapolis Road Course. В видео ниже, Вы можете видеть как выполняется такая срезка, при этом ни действует автоматический штраф или аннулирование времени круга.
Благодаря этой срезке можно отыграть на круге от 2 до 3 секунд времени, тем самым лишая возможности занят высокие позиции в соревновании честных игроков. Как только такие хорошие результаты появились в рейтинге соревнования и другие участники поняли в чем дело, то число "читеров" сразу же возросло.
Но самое интересное, то, что в правилах об этом ни чего не сказано, конечно же в правилах есть запрет на срезку поворотов, но этот запрет применителен только к четвертому раунду Академии GT, тогда когда участники будут ездить на настоящих машинах в реальных гонках.
Вероятно Sony была уверена, что системы штрафов в игре будет достаточно, что бы дисквалифицировать не честные времена участников в раундах 1-3, но на практике вышло совсем иначе. А раз нет четких правил, которые бы запрещали срезку поворотов в раундах 1-3, то и наказать не за что. Однако Sony и Polyphony Digital пошли иным путем, к счастью они отреагировали на эту ситуацию быстро, и решили все результаты показанные участниками на трассе Indianapolis Road Course аннулировать, а трассу заменить на новую, изготовленную специально трассу “Eifel 102A” (второе видео в низу). Автомобиль оставили прежний - Nür (R34).
Второй раунд не стали продлевать, он заканчивается так же как и прежде 6-ого февраля.
(c)
SandMartin
07.02.2011, 14:59
Никто не катался БЕЗ СИСТЕМ на Ford GT в GT5 Prologue ? Блин на нем там нереально поворачивать, его при малейшем движении (даже без газа) двигатель тянет за хвост и выкидывает в неуправляемый разворот. Судя по другим играм и симуляторам, но не может он так стремно ездить!
Самое интересное что в Gran Turismo 5 у меня в быстром старте есть СТАНДАРТНЫЙ Ford GT установленный с мобильного гаража (с PSP). Физика на нем СОВЕРШЕННО ДРУГАЯ. Т.е. управляется он там по человечески, и на нем возможно ездить.
В Gran Turismo 4 тоже все было ОК.
А как в GT5 управляется Люкс версия Ford GT ?
И вообще, причем в этой ветке ТДУ?
Похоронил тду2. RIP.
Молодчик
11.02.2011, 02:05
Мда. Сетевые ивенты больше кредитами и опытом не балуют...
купи, проверь, заодно другим расскажешь :) Мне этот авто нравится, но не стоит в списке первоочередных приобретений. у других думаю тоже, тк в основном народ старается тачки под эвенты брать,а уже потом коллекционированием заниматься :) Пока есть более доступные варианты на которые тратятся деньги для участия в заездах :)
--- Добавлено ---
Мда. Сетевые ивенты больше кредитами и опытом не балуют...
при этом целую неделю их вообще не было, проснулись, уже хоть что то :) Мне кажется, что это пока связано с конкурсом для сигнатуры, не до обычных клиентов пока :))) Хорошо хоть тачки спецом под них закупать не нужно, кроме формульного челленджа, но один фиг нет денег чтоб болид Феррари купить, пока только 8 лямов смог накопить за все время игры, а они 10 и 12,5 стоят. думал покупать формулу ГТ, но теперь даже не знаю, то ли добивать два ляма и брать самый дешевый феррари, то ли забить на этот челлендж, а то потратишь сумму,а дадут в награду за победу снова тыщ 20-25 и нафига козе баян? у меня в А и Б спек еще куча эвентов не пройдена, под них тоже автомобили требуются недешевые, для некоторых по крайней мере...
Никто не катался БЕЗ СИСТЕМ на Ford GT в GT5 Prologue ?
Я катался, та же фигня. Я правда грешил на то, что просто эта машина не для геймпада, а руля у меня нет. Может с рулем он управляем.
Молодчик
11.02.2011, 10:13
думал покупать формулу ГТ, но теперь даже не знаю, то ли добивать два ляма и брать самый дешевый феррари, то ли забить на этот челлендж, а то потратишь сумму,а дадут в награду за победу снова тыщ 20-25 и нафига козе баян?
Не стоит оно того. Вознаграждения за SS7
FF Challenge
Tsukuba (3 laps)- 16,900cr + 3060 XP
Eiger Short (3) - 20,000cr + 3670 XP
Trial Mountain (3) - 26,600cr + 4890 XP
FR Challenge
Deep Forest (5) - 19,700cr + 4020 XP
Suzuka (3) - 19,700cr + 3980 XP
Cape Ring N (5) - 24,200cr + 4890 XP
4WD Challenge
Rome (3) - 21,200cr + 3840 XP
Laguna Seca (3) - 26,000cr + 4780 XP
Cape Ring (2) - 32,700cr + 6000 XP
FFC
Tokyo (10) - 113,000cr + 28,000 XP
*N'ring GP (10) - 143,600cr + tba XP
*Indy Road (10) - 111,200cr + tba XP
Total: 574,800 credits + (67,130 + the final two FFC races) XP
Осилил 300 км Grand Valley. Прикольный момент - когда прошляпил уровень топлива, автоматом включился лимитатор и я на 80 км смог доползти до пит-лейн.
уфф.. 4 часа Цукубы на мазде. 215 кругов получилось :)
Молодчик
12.02.2011, 16:35
Сезонные ивенты без бабла и опыта унылы. По-прежнему нет ограничения по мощности и интерес пропал. Погонял 4WD на Лансере стоковом. Пыхтя можно приехать вторым. Но первый явно не на стоке и уезжает далеко. И что, мне теперь предлагают так затюнить тачку, чтобы еще и инетерсно гоняться было? На полном фарше ты ботов обходишь чуть ли не на круг. Бред какой то.
Кушайте не обляпайтесь. ))
Сначала сложно потом интересно, потом для казуалов, теперь и им даже не нужно, что дальше? гт6)))))))))) игра отправлена в свободный полет.
Молодчик
13.02.2011, 12:26
И тем не менее эта игра практически бессмертна. Нужны эмоции? Шелби кобра прокаченная в дождь по петле. И никакие соперники не нужны, доехать бы. А нужны соперники? Онлайн. Старые тухлые оффлайнщики, конечно, стонут. Но кому они сейчас интересны?
Да чо тут думать- в он-лайн надо! Вот там и соперники реальные и ТТХ машин....еще и материться будешь- мол понабрали себе гоночных боллидов)))
Я не знаю ни одной гонки, которая в офф-лайне меня бы задержала больше чем на месяц (Порше Анлиш только пожалуй). Так что вполне себе понятно, что всякие эти эванты уже не торкают)
Молодчик
13.02.2011, 12:38
Без денег эти ивенты и не могут торкать. Где еще 20 лямов брать? А онлайн задуман очень хорошо. И в нем есть все, что мне хотелось бы иметь в оффлайне в простом редакторе. Даже призовые адекватные.
Короче, тот, кто тут шпильки в ГТ5 втыкает пусть дождется выхода Шифт2, как дождался ТДУ2, возвращается, потом поговорим. Поговрка про ГТ5 и всех остальных не зря появилась.
Без денег эти ивенты и не могут торкать. Где еще 20 лямов брать?
да выиграл бы давно уже)))
Молодчик
13.02.2011, 13:14
Не могу. Не люблю наскар. А ты подари мне какую-нить 20-лямовую тачилу? ;)
Не могу. Не люблю наскар. А ты подари мне какую-нить 20-лямовую тачилу? ;)
Феррарька пойдет? Ягик сам лублу))))
Молодчик
13.02.2011, 14:36
Феррарька пойдет? Ягик сам лублу))))
Конечно, подойдет!!! :)
Молодчик
14.02.2011, 00:20
Уф! Только что вынырнул из Нюрбургринга. Рассекал на офигительной Феррари 330 P4!!!! ЗУМЫЧ! Спасибо! Торкнуло как надо! А у тебя не коллекционка? А то могу из хромовой серии че-нить подогнать. Ну или... оранжевая Вольва на полном фарше и обвесе? ))))))))))
Да на здоровье)))......только не поцарапай! :D
Вчерась пытался вент заднеприводных проехать на стоковом чарджере. Этот утюг никак не желает плыть туда куда надо. Токо после занижения подвески облегчения, и установки трансмисси оно поехало в нужном направлении, но все равно плавает, надо было наверно резину мягкую одеть. Был горд собой, обогнал всех на 1 и 3 трассе, на второй пришлось взять грантуризмо 370, даже борьбы с машиной не требовалось, сама первой приехала.
где?
закрыл 3 раздела в А-спек и 4 раздела в Б-спек, а те самые раритетные авто по 20 лямов ни одной не подарили...
--- Добавлено ---
Вчерась пытался вент заднеприводных проехать на стоковом чарджере. Этот утюг никак не желает плыть туда куда надо. Токо после занижения подвески облегчения, и установки трансмисси оно поехало в нужном направлении, но все равно плавает, надо было наверно резину мягкую одеть. Был горд собой, обогнал всех на 1 и 3 трассе, на второй пришлось взять грантуризмо 370, даже борьбы с машиной не требовалось, сама первой приехала.
у меня для этих целей не самый кашерный Корвет припасен :)
A-Spec Endurance
Indy 500: XJ13 Race Car '66 (P)
Extreme events complete: Gift car ticket level 21 (мне дали Феррари)
A-Spec Endurance
Indy 500: XJ13 Race Car '66 (P)
Extreme events complete: Gift car ticket level 21 (мне дали Феррари)
мм...попробую.
Мне за Б-спек дали Альфу Джулию гоночную (600кг 1.6 122кВт, стоит то ли 12 , то ли 15 лямов,если самому покупать), только не помню за какой из закрытых разделов,кажется за эксперт, ее еще не пробовал в деле,но кажется машинка интересная.
Молодчик
14.02.2011, 11:32
Да на здоровье)))......только не поцарапай! :D
Да нет, ты что! Теплый гараж, регулярная полировка и ТО. Буду выгуливать раз в неделю и только летом! Кстати, а турбину на нее, думаешь, ставить не стоит? Совсем бестия? А у тебя Арт Моррисон уже, конечно, есть?
мм...попробую.
Мне за Б-спек дали Альфу Джулию гоночную (600кг 1.6 122кВт, стоит то ли 12 , то ли 15 лямов,если самому покупать), только не помню за какой из закрытых разделов,кажется за эксперт, ее еще не пробовал в деле,но кажется машинка интересная.
:) поосторожней с ней, особенно в шпильках и на бордюрах
http://img-fotki.yandex.ru/get/5002/brude.0/0_552dc_cd53ab1e_XXL
http://img-fotki.yandex.ru/get/5108/brude.0/0_552dd_6dd4ea97_XXL
Сезонные ивенты без бабла и опыта унылы. По-прежнему нет ограничения по мощности и интерес пропал. Погонял 4WD на Лансере стоковом. Пыхтя можно приехать вторым. Но первый явно не на стоке и уезжает далеко. И что, мне теперь предлагают так затюнить тачку, чтобы еще и инетерсно гоняться было? На полном фарше ты ботов обходишь чуть ли не на круг. Бред какой то.
атставить панику
в новостях прочитайте внутри игры - сезонные ивенты отдельно и периодические ивенты отдельно
насколько понял за первые все будет а за второе только интерес
Молодчик
14.02.2011, 12:01
атставить панику
Понял, ждем. )))
--- Добавлено ---
:) поосторожней с ней, особенно в шпильках и на бордюрах
Ни фига себе! Это стандартная модель такая?!!! Ее же нет в премиуме!
Да нет, ты что! Теплый гараж, регулярная полировка и ТО. Буду выгуливать раз в неделю и только летом! Кстати, а турбину на нее, думаешь, ставить не стоит? Совсем бестия? А у тебя Арт Моррисон уже, конечно, есть?
Думал в стоке оставить- классика, всё же.
Арт Моррисон....на слух не очень- это что такое? У меня гараж в сотню машин, на развалке всякие прототипы и эксклюзивы скупаю как попадуться- все не упомнишь.
Премиум.
Понял, ждем. )))
--- Добавлено ---
это премиум, залезь в магазин альфы и узри :) я на нее облизывался, и тут вдруг в Б-спек в награду получил,но честно говоря жалко использовать,счетчик пробега так заманчиво нулями манит :))))
Молодчик
14.02.2011, 16:26
Да, все, узрел. Появилась еще одна вожделенная мечта. Машинка очень красива!
Думал в стоке оставить- классика, всё же.
Арт Моррисон....на слух не очень- это что такое? У меня гараж в сотню машин, на развалке всякие прототипы и эксклюзивы скупаю как попадуться- все не упомнишь.
это Корвет самый первый, точнее перелопаченный до нельзя первый корвет, глубокий тюнинг. Тачка только в премиуме, на развале не купишь.
Вчера Kazunori Yamauchi объявил на своей страничке в Твиттере, что очередной патч для Gran Turismo 5 будет доступен для загрузки в пятницу 18-ого февраля.
Единственное, на что сделал намек Казунори это то, что возможно в GT5 появятся так называемые “Performance Points” - коэффициент определяющий эффективность (производительность) автомобиля. “Performance Points” до этого успешно использовались в GT5 Prologue.
Главной задачей патча, ставится доработка системы штрафов за срезку поворотов и исправление многочисленных багов игры.
--- Добавлено ---
За прошлые несколько недель, многие игроки Gran Turismo 5 по всей сети сообщали об очень серьезной ошибке в игре.
Суть ошибки: как только файл сохранения игры достигает размера 4165 Кб, он больше не может использоваться.
Проверьте размер файла Вашего сохранения!
Посмотрите какой размер файла у Вашего сохранения GT5, для этого зайдите в главное меню консоли PlayStation 3, в меню "Игра", выберите “Управление сохраненными данными (PS3)” и найдите Gran Turismo 5 в списке файлов, которые появятся на экране. Вы должны увидеть размер файла, указанный непосредственно под названием игры. Если размер файла приближается к значению 4165 Кб, то в скором времени Вы увидите выше приведенную ошибку, обратите особое внимание на следующие советы в этой новости.
В первую очередь сделайте бэкап своего сохранения следуя этой инструкции. Это не спасет Вас от ошибки, но это действие хотя бы поможет восстановить Ваши сохраненные данные.
Замедлите рост Вашего файла сохранения!
Как было сказано выше, этой ошибки ни кому (пока) не удастся избежать – пока Вы продолжаете играть в GT5 файл сохранения будет расти. По мере прохождения игры Вы совершаете какие либо действия, покупаете машины,детали тюнинга и пр., так постепенно размер файла увеличивается на некоторое количество Кб. Однако, наибольшую угрозу Вашему файлу сохранения представляют “музейные карточки”.
Просмотр музейных карточек, может увеличить размер Вашего файла на НЕСКОЛЬКО СОТЕН Кб или даже больше. Они дарятся ежедневно игрой, но это не та, причина по которой файл сохранения быстро растет в размере, фактически Вы должны просмотреть их, что бы значительно увеличить размер файла. По-видимому, изображение карточек сохраняется в файл сохранения, когда Вы просматриваете их, приводя к ускоренному росту размера.
Итак, если Ваш файл приближается к размеру 4165 Кб, мы советуем Вам избегать загрузку карточек музея. На самом деле, было бы правильным всем избегать услуг музея, пока у нас не появится подтверждения, что эта ошибка была решена.
Нужно так же отметить, что эта проблема применительна только к файлу сохранения игры, она не имеет ни какого отношения к игровым данным которые установлены на жестком диске. Так же, загрузка видео в Gran Turismo TV или сохранение повторов гонки могут увеличить файл Вашего сохранения на незначительный (мизерный) размер, их реальное содержание сохраняется в другом месте и не является поводом для беспокойства.
Это будет устранено?
Да будет! В своем последнем сообщении Казунори Ямаучи подтвердил, что эта проблема будет устранена в следующем обновлении игры, которое будет выпущено 18-ого февраля
Единственное, на что сделал намек Казунори это то, что возможно в GT5 появятся так называемые “Performance Points” - коэффициент определяющий эффективность (производительность) автомобиля. “Performance Points” до этого успешно использовались в GT5 Prologue.
Главной задачей патча, ставится доработка системы штрафов за срезку поворотов и исправление многочисленных багов игры.[COLOR="Silver"]
Еслибы сделали новую карьеру, заново бы начал, а так.. просто хорошая новость. Радует.
бред на счет музейных карточек, они оффлайн даже не работают(музей чисто онлайновая фича, что очень непонятно) и каждый раз заново качаются из сети, не кэшируются...
бред на счет музейных карточек, они оффлайн даже не работают(музей чисто онлайновая фича, что очень непонятно) и каждый раз заново качаются из сети, не кэшируются...
Ну проверь на своём опыте- до 18-го время есть)))))
А что есть Performance Points не просвятите?
Вчера выкатил стоковый делориан по петле. Интересная машинка, управляемасть идеальна, всмысле корма на сбросе газа сама в поворот входит. Проехал ненапряжно за 9мин.
Ну проверь на своём опыте- до 18-го время есть)))))
А что есть Performance Points не просвятите?
так как я и писал выше, музей завязан на онлайн, если в сеть не войти он вообще не доступен. Сейчас музей заблокирован до выхода патча, зайти в раздел можно, и даже по пунктам пошариться,но как я и говорил,Ничего в них увидеть нельзя, тк все карточки открытые каждый раз заново качаются из сети. Карточки старался получать все время с момента релиза, автомобилей в гараже 173, пройдены А и Б спек по эксперт включительно. Размер файла сохранения при этом немногим больше 3 мегабайт...
пропатчился. пишут, что поменяли поведение ботов - надо проверить :)
Молодчик
18.02.2011, 14:40
Там много чего поменяли.
An update to Gran Turismo 5 has been released. The contents are as follows:
[Major Changes and New Features]
・Remote Racing
On the bottom left of the [GT Mode] - [Community] screen, [Remote Races] have been added.
You can combine the "My Driver" of you and your friends to start a fully automatic B-Spec race, to gain rewards and experience.
For details please see section 8-4 [Remote Races] in the [Manual] accessible from the top menu and also the new "Remote Race" page in the GT5 product information section on gran-tursimo.com.
・Remote Racing from a Web Browser
For [Remote Races], you can visit the official "gran-turismo.com" website using an internet web browser, and remotely operate your PS3® at home. You can start races, monitor its progress and check the results from the web site. This is a new playing style allowing you to play Gran Turismo anywhere!
Sign in from the [GT5 My Home] button on the upper right of the webpage to get started.
・Using the Course Maker in Online Races
You can now select the "My Tracks" created in [Course Maker] for your online races (Open Lobby, My Lounge), or even race on tracks automatically generated from a selected theme on the spot. (Please note you'll only be able to use My Courses created after this update in this way.)
・Introduction of Performance Points for Online Races
We've now introduced Performance Points (PP), a numerical index of a car's performance for online races. You can set PP restrictions in the regulations of online races (Open Lobby, My Lounge) to regulate the participating cars.
For details, see 6 -15 [Performance Points] in the [Manual] accessible from the top menu screen.
・Increased Rewards and Experience Online
The amount of rewards and experience gained from online racing (Open Lobby and My Lounge) have been increased.
・Expansion of Event Settings for Online Races
[Auto Race Start Cycle] and [Tyre/Fuel Depletion] have been added to the event settings of online races (Open Lobby, My Lounge).
・Increased Penalties for Special Events
The penalties for improper driving such as driving off course and hitting walls have been increased for the [Special Events] in [GT Mode] - [GT Life].
・Event Rewards and Experience Adjusted
The rewards and experience for [Licence] and [Special Events] of [GT Mode] - [GT Life] have been adjusted. Experience for A-Spec and B-Spec events have been increased, while rewards have been reduced back down to levels seen before the 1.05 update.
・Car Loan in Events
In A-Spec and B-Spec events in [GT Mode] - [GT Life], as well as when participating in [Special Events], you can now rent cars that your Friends have set to share with friends.
For details see 6-16 [Borrowing and Lending Cars] in the [Manual] accessible from the top menu screen.
・Settings
Individual gear adjustment, power limiters, and weight adjustment have been added to the settings. For details see [18. Settings Guide] in the [Manual] accessible from the top menu screen.
・Multi Monitor
From [Options] - [Hardware] - [Multi Monitor], you can now set multi-monitor display settings using multiple PS3™ systems.
You can now enjoy Gran Turismo 5 in an incredibly wide display environment combining multiple PS3™ systems and TV's/monitors.
For details please see the support section on gran-turismo.com.
[Changes and Additions to Game Operations]
- It is now possible to replay and save [2 Player Races].
- [Controller Steering Sensitivity] has been added to [Driving Options].
- [Corner Camber] has been added to the section settings of the [Course Maker].
- In A Spec events including endurance races, a confirmation prompt has been added before restarting a race from the beginning.
- In replays, B Spec and while watching races, you can now change viewing targets directly from the screen without having to use a separate window list.
- User selected background music can now be used when voice chat is disabled in a [Lounge].
- Cars in your garage that are not registered as 'Favorites' can now be used in a [Lounge].
- When a tyre restriction is enabled in a Lounge regulation, only cars having tyres that match the regulation will be displayed in the garage.
- Driver and car display selections during races will be saved.
- It is now possible to perform settings for karts in the [Quick Menu].
- It is now possible to select multiple items in some major screens, such as when selecting the on/off of favourites in the [Garage].
[AI Adjustment]
- Race choreography and opponent car AI controls for licence tests and A Spec events have been adjusted.
- Opponent car AI controls during B Spec races have been improved.
- The evasive manoeuvres of opponent cars when a players car blocks the track has been improved.
[Correction of Issues]
- Corrected an issue where it was possible to gain points unfairly in drift trials.
- Corrected an issue where it was not possible to view the 4th sector in the live monitor.
-Corrected an issue where the sound would not change when replacing the exhaust system or turbo kit.
- Corrected an issue where the save data becomes unable to load when exceeding a certain file size.
[Other Changes]
- A searchable item called [Race Type] has been added during room creation in the [Open Lobby].
- The lap times for the [X Challenge] in [Special Events] have been adjusted.
- Game save speed has been optimised.
- The HDD access warning message that was displayed at game startup has been disabled for faster startup.
- The background of car demos during an [Auto Demo] is now displayed randomly in 4 types (Morning/Day/Night/White) as is in the [Dealership].
- The "S-AWC" integrated four wheel drive system of the Mitsubishi Lancer Evolution X has been adjusted.
- The [Feedback Strength] of the Thrustmaster T500RS can now be adjusted across a wider range.
На русском
Доступно обновление (1.06)
18-02-2011
Опубликовано обновление для игры Gran Turismo 5. Особенности данного обновления:
[Важнейшие изменения и дополнения]
・Дистанционные заезды
В левой нижней части экрана ["Режим GT"] - ["Сообщество"] появился пункт ["Дистанционные заезды"].
Выбрав этот пункт, вы сможете проводить полностью автоматические заезды B-Spec с участием вашего гонщика и пилотов ваших друзей. Участвуя в таких заездах, ваш гонщик может получать награды и опыт.
Подробнее об этом рассказано в главе 11-4 ["Дистанционные заезды"] раздела ["Руководство"], доступного в главном меню игры, а также на новой странице "Дистанционные заезды" в описании продукта GT5 на веб-сайте gran-turismo.com.
・Проведение дистанционных заездов с помощью браузера
Вы можете дистанционно управлять своей системой PS3® и проводить [дистанционные заезды], посетив официальный веб-сайт gran-turismo.com с помощью своего браузера. На веб-сайте можно начинать заезды, следить за их ходом и просматривать результаты. Теперь игра Gran Turismo доступна вам везде, где бы вы ни находились!
Чтобы воспользоваться этой функцией, войдите в систему с помощью кнопки ["Мой центр GT5"], расположенной в правой верхней части веб-сайта.
・Редактор трасс в сетевых заездах
Теперь у вас есть возможность использовать в сетевых заездах (открытые каналы и "Мой зал ожидания") собственные трассы, созданные с помощью редактора, а также автоматически создавать новые трассы непосредственно перед началом заезда (внимание: таким образом можно использовать только трассы, созданные после данного обновления).
・Технический рейтинг в сетевых заездах
В игру добавлен технический рейтинг (ТР), характеризующий возможности автомобиля в целом. Вы можете добавлять ограничения по ТР в регламент сетевых заездов (открытые каналы и "Мой зал ожидания").
Подробнее об этом рассказано в главе 9-15 ["Технический рейтинг"] раздела ["Руководство"], доступного в главном меню игры.
・Увеличенные награды и опыт в сетевых заездах
Увеличены суммы наград и объемы опыта, начисляемые за участие в сетевых заездах (открытые каналы и "Мой зал ожидания").
・Новые параметры сетевых заездов
В меню параметров мероприятия для сетевых заездов (открытые каналы и "Мой зал ожидания") добавлены пункты ["Автоматический цикл старта"] и ["Износ шин/расход топлива"].
・Увеличенные штрафы в особых заездах
Увеличены штрафы за нарушения правил (сход с трассы, столкновение с ограждением и т. п.) в [особых заездах] (["Режим GT"] - ["Мир GT"].
・Измененные награды и опыт
Изменены суммы наград и объемы опыта, начисляемые за получение [лицензий] и участие в [особых заездах] (["Режим GT"] - ["Мир GT"]). Теперь за участие в заездах A-Spec и B-Spec вы будете получать больше опыта, а для наград восстановлены суммы, которые были до обновления 1.05.
・Одалживание автомобилей
Теперь вы можете одалживать у своих друзей автомобили для участия в заездах A-Spec и B-Spec (["Режим GT"] - ["Мир GT"]), а также в [особых заездах].
Подробнее об этом рассказано в главе 9-16 ["Одалживание автомобилей"] раздела ["Руководство"], доступного в главном меню игры.
・Регулировка
В меню регулировки добавлены возможности настройки отдельных передач, ограничения мощности и изменения веса. Подробнее об этом рассказано в главе [18. "Руководство по регулировке"] раздела ["Руководство"], доступного в главном меню игры.
・Поддержка нескольких мониторов
Новый пункт ["Настройка"] - ["Оборудование"] - ["Несколько мониторов"] позволяет включить и настроить функцию поддержки нескольких мониторов.
Если у вас есть несколько систем PS3 с подключенными к ним телевизорами или мониторами, вы можете насладиться панорамным обзором в игре Gran Turismo 5.
Подробнее см. раздел "Вопросы и ответы" на веб-сайте gran-turismo.com.
[Изменения игрового процесса]
- Добавлена возможность просмотра и сохранения повторов в режиме [разделения экрана].
- В меню "Параметры вождения" добавлен пункт ["Коррекция кнопок направлений"].
- В интерфейс [редактора трасс] добавлен пункт ["Поперечный уклон"].
- При попытке начать заново любой заезд режима A-Spec, включая гонки на выносливость, теперь отображается диалоговое окно подтверждения.
- При просмотре повторов и заездов B-Spec, а также в режиме зрителя, вы можете менять объект наблюдения прямо на основном экране, не используя отдельное окно со списком.
- При отключенной голосовой связи в [залах ожидания] теперь воспроизводится фоновая музыка.
- Если в регламенте заезда установлено ограничение по шинам, то в гараже отображаются только автомобили с подходящими шинами.
- Добавлена возможность сохранения параметров показа гонщика и машины.
- Добавлена возможность регулировки картов с помощью [меню быстрого доступа].
- На многих экранах добавлена возможность выбора нескольких объектов одновременно (к примеру, теперь вы можете добавить в список избранных сразу несколько машин из своего гаража).
- Автомобили, отсутствующие в списке избранных, теперь тоже доступны для выбора в ["Моем зале ожидания"].
[Изменения искусственного интеллекта]
- Отрегулировано поведение компьютерных соперников в заездах режима A-Spec и при экзаменах на получение лицензий.
- Улучшено поведение компьютерных соперников в заездах B-Spec.
- Оптимизированы маневры уклонения, выполняемые компьютерными соперниками в случае, если игрок пытается преградить им путь.
[Исправленные ошибки]
- Исправлена ошибка, позволявшая нечестным образом набирать очки в дрифт-заездах.
- Исправлена ошибка, не позволявшая следить за четвертым сектором в ходе трансляции.
- Исправлена ошибка, из-за которой замена выпускной системы и турбонаддува не влияла на звук работы мотора.
- Исправлена ошибка, не позволявшая загружать сохраненные данные большого размера.
[Другие изменения]
- В меню создания [открытых каналов] добавлен параметр ["Правила"], предназначенный для облегчения поиска каналов.
- Изменены результаты круга для [особого заезда] ["Испытание X"].
- Оптимизирован процесс сохранения игры.
- Отключен показ предупреждения о доступе к жесткому диску при запуске игры. Это сделано в целях ускорения запуска.
- Для [автоматической демонстрации] и [автосалона] теперь используются фоновые изображения 4 типов (утро/день/вечер/ночь).
- Отрегулирована система полного привода S-AWC, используемая на автомобиле Mitsubishi Lancer Evolution X.
- Расширен диапазон регулировки усилий [обратной связи] для руля Thrustmaster T500RS.
[Определение версии игры]
Чтобы узнать, какую версию игры вы используете, выберите пункт "Руководство" в нижней части главного меню. Номер версии будет указан в левой верхней части экрана оглавления.
Если номер версии начинается с "Ver. 1.06", значит, вы используете последнюю версию игры.
Если же это не так, нажмите кнопку PS, чтобы выйти из игры, убедитесь, что ваша система PS3 подключена к Интернету, а затем перезапустите игру. Обновление будет выполнено автоматически.
а патчик то эпохальный
у меня такое впечатление что Ямаучи заставили отрелизить ГТ а теперь он добивает все недоработки
Молодчик
20.02.2011, 12:23
К сожалению, не все. Народ багов кучу откопал. Например, на Дайтоне если встать в повороте и попробовать плавно тронуться, то зад машины начинает вперед морды закидывать. Кстати, при плавном трогании колеса крутятся с буксом. Посмотрите сами на повоторе. И вообще, если на трассе остановится, то машина приходит в какое то броуновское движение, если на тормоз не жать.
А так патч очень понравился! ИИ точно пофиксили - несколько раз видел, как они друг с другом бодаются, один даже на газон улетел. И в настройке машины теперь можно посмотреть, какая резина установлена, а то бред был. И еще куча плюшек.
Кстати попробывал я кобру 427 на полной мощи по нюрну. Все бы ничего если ехать на 2\3 газа и тормоза, а вот выше начинается та самая жопа, всмысле жопа едет впереди морды и при разгоне и при торможении. Полное чуство что имеет место быть бага. Даже катерхем так себя не ведет, а уж у него моща на вес гораздо больше.
Молодчик
21.02.2011, 14:43
Если на стоке это одно. А вот перекаченная, какой становится кобра на макс тюнинге, то ничего удивительного, имхо.
Если на стоке это одно. А вот перекаченная, какой становится кобра на макс тюнинге, то ничего удивительного, имхо.
про то что не читатель, а писатель это я давно знаю. Считаю кобру багом, ибо тачки мощнее на мягких сликах так себя не ведут. Мягкие слики это чит. Кстати, если опустить подвеску и зажать, то кобра ручная становится, но опять таки не на полном газу.
Молодчик
21.02.2011, 15:21
Считатель... На какой мощной тачке ты хоть раз в жизни ездил? Не кобру, разумеется, имею в виду. Или обсмотрелся ютюба и форумов перечитался? С опущенной подвеской кобра ручная? Ну давай погоням в онлайне, падовод.
--- Добавлено ---
Все бы ничего если ехать на 2\3 газа и тормоза, а вот выше начинается та самая жопа, всмысле жопа едет впереди морды и при разгоне и при торможении.
Гон. Если Кобра выровняна, то газ в пол легко. Играю на руле.
Считатель... На какой мощной тачке ты хоть раз в жизни ездил? Не кобру, разумеется, имею в виду. Или обсмотрелся ютюба и форумов перечитался? С опущенной подвеской кобра ручная? Ну давай погоням в онлайне, падовод.
--- Добавлено ---
Гон. Если Кобра выровняна, то газ в пол легко. Играю на руле.
У нас тут профисианал кобр завелся? С рулем ездит, прям как дядька крутой, меряется еще. Стыдно должно быть мужчина. Доказывать ничего не собираюсь, пада не боюсь, езжу как могу, ничем писателю Молодчику не обязан, засим его прощаю, свободен.
ПС. Кстати сравниваю тачки на сликах В ИГРЕ, а не в реале. точно писатель.
Молодчик
21.02.2011, 17:19
У нас тут профисианал кобр завелся?
Я нет, но думал может ты чего нового, интересного из личного опыта расскажешь. А то критиков-теоретиков и так полно, наслушались уже.
Доказывать ничего не собираюсь, пада не боюсь, езжу как могу, ничем писателю Молодчику не обязан, засим его прощаю, свободен.
ПС. Кстати сравниваю тачки на сликах В ИГРЕ, а не в реале. точно писатель.
Да ты сам больше меня тут написать успел, читатель нашелся. Стоковая Кобра вообще овощ. На полном фарше превращается в бешенную табуретку. Масса 940 кг. Мощность 537 квт (под 600 коней). Крутящий момент 992 Нм!!! И все это на заднем приводе!!! Ты сам сначала прочитай, подумай, а потом пиши. Насколько все это соотв. реалу я не знаю, но с такими хар-ми машина задом наперед не ездить, а летать должна. И в игре у меня почти все машинки на сликах, что ты этим сказать то хотел?
Мощность 537 квт (под 600 коней). 730 л.с. где то :)
Яхуууу!!! Назревает скандал)))) Когда, где, на чём?.....Хочу заезд сухих!!!))) Ну действительно- чо мы тут лясы точим- пошли в он-лайн, погоняем)))
Kelindil
22.02.2011, 02:11
730 л.с. где то :)
та хрен с ними с лошадями
с моментом под тыщу в реале идут юзом даже тяжеленные мерсы SL (у брабусовского как раз в районе 1000 ньютон метров)
А уж если учесть убогость кобровской задней подвески.....геометрию которой изменить почти не возможно....
А ещё у кобры с рождения не было трекшн - контроля....
я боюсь какой длинной надо сделать педаль газа чтоб не взлетать каждые три секунды.....
У катерхамов кстати стоит почти гоночная подвеска ;)
Яхуууу!!! Назревает скандал)))) Когда, где, на чём?.....Хочу заезд сухих!!!))) Ну действительно- чо мы тут лясы точим- пошли в он-лайн, погоняем)))
Я тут некоторым писал привет, ответа не дождался. Вот и ходи с ними в онлайн.
Предлагаю завтра. Я все равно болею, и никуда не поломлюсь.
Предлагаю гонку по нюрну на кресло-качалках. думаю за полчаса круг проедем. )))))))))))))))))))))))))
Попробывал стоковый катерхэм. Машинка интересная, но требует вкатывания, ненапряжно нюрн проехал за 8.30
Кстати, непонятно что творится с коброй на торможении, это нечто странное даже на низких скоростях. В помойку машину.
Молодчик
22.02.2011, 11:35
Добрался до 30 уровня, начал проходить Феттеля. Фигня какая то, руль начал с ума сходить - дергается, трясется постоянно. Такой же эффект фф на грунтовке в ралли, но на асфальте не было. У всех так?
Погонять сегодня готов, говорите когда.
Добрался до 30 уровня, начал проходить Феттеля. Фигня какая то, руль начал с ума сходить - дергается, трясется постоянно. Такой же эффект фф на грунтовке в ралли, но на асфальте не было. У всех так?
Погонять сегодня готов, говорите когда.
У меня да- долбит каждая кочка.
Сегодня если только очень поздно- после 23-х по МСК
Молодчик
22.02.2011, 13:53
Сегодня если только очень поздно- после 23-х по МСК
Я готов. Ты мою бандероль получил, кстати?
Я готов. Ты мою бандероль получил, кстати?
Ах да! Спасибо, к стати- прикольная тачила)))
Молодчик
23.02.2011, 01:05
Хорошо погоняли. ))))) От траектории надо отказываться. На трассах из Пролога еще еду, на новых без траектории вообще не ездил и полный фейл.
Надо разобраться с масштабом времени. Поставил три круга по шляйфе с расчетом, что закончим уже днем, а в итоге поездка в полной темноте получилась)))
Молодчик
23.02.2011, 11:40
Не, не в полной. Светать начало, я видел. )))))))) Кстати, Зумыч, когда на Спидринге гоняли ты меня на прямой догнал как стоячего (ехали на одинаковых тачилах). Это ты так в слипстрим мой попал? Я тебя в зеркале едва видел, ни фига это слипстрим действовать начинает. Такое реально?
Не, не в полной. Светать начало, я видел. ))))))))
Ага- 3 круга откатали и только-только светать начало))) А мне хотелось, чтоб концу третьего круга уже обед накрывали))) Кстати, с фарами разобрался, или опять на ощупь ехал?)
Кстати, Зумыч, когда на Спидринге гоняли ты меня на прямой догнал как стоячего (ехали на одинаковых тачилах). Это ты так в слипстрим мой попал? Я тебя в зеркале едва видел, ни фига это слипстрим действовать начинает. Такое реально?
Я могу ошибаться (СпидРинг- это где сначала на Астэнах гоняли?)- у меня скорость выхода была заметно больше (я тебя сразу начал догонять), ближе к линии старт/финиш уже в мешок попал- ну выстрелил в итоге.
Молодчик
24.02.2011, 01:15
Да, наверное так и было - ты быстрее из поворота вышел.
Вчера полвечера меня рвали аки чайника. Гонял против двух субару на эвеХ. Как ни старался- 15-20 секунд сдувал.......в итоге оказалось что у меня сток, а у них полный фарш:D Забили стрелку на реванш))))
Меня как-то странно об отбойник долбануло, а вроде место было.
Кстати было прикольно на комариках новых кататся, очень авто шикарное. Прогнозируемое до безобразия, что хочешь с ним то и делай.
Некоторые повороты в скольжении проходил, но лучше конечно вкатыватся..
Медвед, а ты на руле наверно?
Молодчик
24.02.2011, 09:34
Забили стрелку на реванш))))
Давай, Зумыч, сделай их! Ты можешь! В последний раз на ночной петле на Гольфе (!!!) меня почти на круг порвал. :D Ты ж вроде Академию АМГ на золото прошел? Теперь понятно, почему по Нюрбу как угорелый носишься.
Я вчера с тремя итальянцами развлекался. Сладкая парочка вперед уехала, между собой бодались. А за третье место получилась интересная борьба. ))))
Короче, понял я, что придется от кокпитов в онлайне все-таки отказаться - тяжелее с ним гонять. Жаль.
--- Добавлено ---
Медвед, а ты на руле наверно?
Да, на руле.
Присоединишься? В паре поедем))))
Молодчик
24.02.2011, 10:34
Если жив буду - поеду. Седня спал часа четыре. )))
Да, на руле.
Странно тебя козявило на руле на комаре. С падом проще контролировать машину.
Молодчик
24.02.2011, 11:05
Не проще. Я такие тачки не люблю, на этой так вообще впервые ехал.
бгггг....."козявило"(с) %)
Не проще. Я такие тачки не люблю, на этой так вообще впервые ехал.
А какие мосье употребляет?
Видел сегодня в магазине такую вот красоту... :)
Thrustmaster Ferrari GT Cockpit Wireless 430 Scuderia
Интересно, она с GT хорошо будет работать или нет? Не читали отзывы ни где? И вообще, к PS3 подключится ли?
--- Добавлено ---
А, всё, уже узнал. Говно.
Молодчик
24.02.2011, 12:51
А какие мосье употребляет?
Из амерских гоночный корвет оч. хорош!
не люблю американцев в принципе- япошки форева+ авто от концерна АУДИ.
Молодчик
24.02.2011, 13:07
Ауди да, любовь. R8 наконец нормально ездить стала, а то в Прологе была совсем тухлой. Кстати, возможность участвовать в немецком кузовном чемпе на лексусе это японский юмор что ли, не понял я его.
Хорош потому что гоночный. Комаро и гоночный приклеен к полотну.
Мне понравились кваттро 82, все лансеры. Субарики, дельта, короче все машины не упомню.
У кого пылесос есть? дайте пройти хисторик, первый заезд прошел на челеджере без проблем, а вот второй в монако ну никак немогу, пылесос стоит первым, и я его догнать немогу.
А может исторический рэйс заделать? Жаль что у меня нету ская 69го, очень нравится. А в игре не попадется никак.
А мне р8 ненравится что-то, вид шизоидный. Уж лучше ламбо.
Я пылесос смог уделать, только обойдя его на первом повороте, а потом нагло блокируя все пути к обгону- главное с трассы не слететь.
Я пылесос смог уделать, только обойдя его на первом повороте, а потом нагло блокируя все пути к обгону- главное с трассы не слететь.
Так и делаю, но увы ошибки печальны, а нервов и времени на рестарты нехватает.
Молодчик
24.02.2011, 14:14
Хорош, потому что едет. Уж кто приклеен к дороге, так это лансер. Чую, надо нам еще разок погонять.))))
Чую ещё не раз)))) Япошки vs Амеров....Мощность против маневра.....думаю ле-ман будет подходить для этого дела идеально- много длинных прямых, но и поворотов на грани не мало.
А кто на американцах?
Хотя если на современных можно и попробывать.
У кого пылесос есть? дайте пройти хисторик, первый заезд прошел на челеджере без проблем, а вот второй в монако ну никак немогу, пылесос стоит первым, и я его догнать немогу.
Я на тойоте 7 его сделал. Подогнать?
Кстати, возможность участвовать в немецком кузовном чемпе на лексусе это японский юмор что ли, не понял я его.
Так это концепт для DTM.
полный фарш......блин, пишу, а сам думаю- ну куда я на своей визжалке против 700кобыл полезу)))))
Я на тойоте 7 его сделал. Подогнать?
Я долго себя упрашивать не стану. Могу потогнать рейсовый корвет. Серебристого цвета. Красивый.
ID PSN Alex_SW_R
--- Добавлено ---
полный фарш......блин, пишу, а сам думаю- ну куда я на своей визжалке против 700кобыл полезу)))))
Про что? У меня на челенджере 570кобыл всего, не не кобыл а киловатов.
Ну я так....образно)
--- Добавлено ---
Про что? У меня на челенджере 570кобыл всего, не не кобыл а киловатов.
тюненый?....маловато чо-то
Я долго себя упрашивать не стану. Могу потогнать рейсовый корвет. Серебристого цвета. Красивый.
ID PSN Alex_SW_R
Постучался к тебе. Корветт у меня есть :)
Ну я так....образно)
--- Добавлено ---
тюненый?....маловато чо-то
С чего маловато? Корвет рейсовый 614 вроде, челенджер меньше 600 точно. Кудаж более? этож 800лошадей.
да я уже запутался, блин.....Квт, л.с., теперь еще какие-то технические очки ввели, или как их там......разобраться, лично мне, вообще не возможно уже:)
аналогично, если дать ему первым пройти первый поворот,то потом его просто не догнать...читмобиль для петлястых трасс:)
П.С.:пылесоса нет, есть Тойота 7. зверь аппарат, но не на столько,как рисует воображение при чтении ТТХ.
Чего-то я не понял как стартуя с 7 места в Монако вы уже в первом повороте всех уделываете :) Я постепенно обгонял, после чего подтянулся к Чаппаралю и, посидев у него на хвосте, обогнал, уже не помню в каком месте (надо повтор смотреть), а затем оторвался на пару секунд и все дела :)
Вот чтобы бота заставить выиграть в B-Spec'е потребовалось попыток 20 наверное.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4512/brude.0/0_52f32_7514b2e7_XL.jpg
Молодчик
24.02.2011, 18:18
А у меня это чаппарель первые два круга вообще в хвосте болтается. Потом нагоняет, как паровоз и фиг остановишь.
Посмотрел повтор - Чаппараль стартовал впереди с 3-й позиции, на первом круге к шпильке я вышел на второе место, затем преследовал его и на 4 круге из 5 сделал его после туннеля.
Alex_SW - Тойоту 7 отправил, принимай.
Кто-нибудь знает как отключить отдачу у DFGT, кроме как выдернуть из розетки? Минимум единичка стоит, по прямой ехать на редбуле невозможно.
Молодчик
24.02.2011, 22:11
Я седня наверно пас. Поиграть получится не больше часа - нормально не погоняешь. Рубану немного в киллзон3 и спать. Но в другой день после 23.00 готов. )))
Чего-то я не понял как стартуя с 7 места в Монако вы уже в первом повороте всех уделываете :) Я постепенно обгонял, после чего подтянулся к Чаппаралю и, посидев у него на хвосте, обогнал, уже не помню в каком месте (надо повтор смотреть), а затем оторвался на пару секунд и все дела :)
Вот чтобы бота заставить выиграть в B-Spec'е потребовалось попыток 20 наверное.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4512/brude.0/0_52f32_7514b2e7_XL.jpg
а какие трудности на Тойоте 7 вырваться на первое место до первого поворота? тачка самая энерговооруженная из всех, что едут в заезде. Для меня проблема нагнать чапарал на этой трассе не в том, что Тойота плохо едет, а в том, что играю я последнее время раз в неделю, не чаще, то есть навыков никаких не осталось практически, плюс все на геймпаде,с автоматом, в итоге местами то с газом переборщу, то тормоз пережму, оттого геморно в некоторых эвентах. Бот на ней со второй попытки в Б-спек выиграл, в первой попытке его в бок боднул Форд Марк,в итоге он воткнулся мордой так, что секунд 15 соображал как на трассу вернуться, пришлось рестартить.
Ну значит у меня руки кривые и боты мои все в меня :)
Ну значит у меня руки кривые и боты мои все в меня :)
боты в Б-спек неадекваты,я до сих пор так и не понял принципа, как ими рулить, чтоб они делали то, что нужно...комповые боты при этом демонстрируют все то, чего я пытаюсь от своего добиться...
Понравилось гонять "случайные заезды"- игроки выбирают трассу, а комп выбирает всем машины в случайном порядке. Если выставить степень различий не большую, то получится все практически на одинаковых машинах, только разношерстных, но даже при большой степени различий получается, что все как-бы разбиваются по классам и начинают уже соперничать с себе подобными (на Дайтоне мне и еще одному кренделю достались реношки, в то время как большинсву мерену, мустанги и пр.- у нас получилась не хилая слип-стрим борьба за последне место:D). Правда в лобби должно быть народу побольше- нас 12 человек гоняло.
Нюрбургринг потом катал очень жестко- я на SLS10 ноздря в ноздрю с переменным успехом гнал с туринговым опелем 2 круга за 2-е место. К третьему кругу нервы и покрышки не выдержали- вылетел.....но эмоций былоооо)))) Так подпирал, зараза, что я аж свой AMG рекорд побил почти на секунду (и это на стоке!).
Молодчик
27.02.2011, 11:31
Охренеть... А кто ж тогда первым на петле пришел? За какое время и на чем гнал этот сверхчеловек? ))
Да хз- надо было трек сохранить))) Он как в толкучке улетел на 20 сек. вперед, так и ехал не отрываясь, но и догнать я его не смог, так что время примерно у нас с ним одинаковоя была. Подозреваю, что тоже на каком-то туринге- на старте все такие цветастые в наклейках стояли- один я мажер на стоке))))
Молодчик
27.02.2011, 14:44
Ты не мажер, ты читер. У тебя есть симуляторный стул. ))) А если серьезно - на стоке с рейскарами за второе место бодался... Награждаешься орденом - почетный монстр. реально круто.
Может сегодня прокатимся?
Молодчик
28.02.2011, 13:45
Вчера не мог. Киллзон3 добивал. ))) Может сегодня получится.
Молодчик
28.02.2011, 21:48
Зумыч, ну чё седня? Гоняем?
Ща приблуды достану, стульчик протру и погнали)))
Молодчик
01.03.2011, 00:44
Мне инет отрубили. Сейчас снова в сети. Катнем еще разок?