PDA

Просмотр полной версии : Gran Turismo 5

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10

=M=ZooM
31.01.2012, 00:04
Зум, подскажи плиз настройки томозов? У меня при таком же торможении блокировка присутсвует до покраснения иногда, наверно передерживаю просто.
эээмммм....по моему 2 перед 3 зад, на Феррари 1 перед 2 зад

Кстати на гт86 у меня время с абс1 8.35 ;) но еду я намного агрессивнее, с падом то ))))
это упрек, комплимент или вызов?....чо то не воткну никак:D

Зум подскажи чем грабил видео?
http://pctuner.ru/page.php?id=1535

Ну и естественно респект тебе, если с тр400-500 я справляюсь, то с феррари респект тебе.
СПС:rolleyes:

Alex_SW
31.01.2012, 09:44
эээмммм....по моему 2 перед 3 зад, на Феррари 1 перед 2 задХитро.

это упрек, комплимент или вызов?....чо то не воткну никак:D Даже не знаю что предложить ))))

--- Добавлено ---

а как ты определил, что резина высокая? по внешним видам? реально отличается по высоте от гоночной? а как ты замерял? на глаз? не, какой размерности резина это такая же тайна, как и давление в них. можно только гадать
Слишком много упрощений для лучшего симулятора вождения всех времен и народов. Может это всетаки аркадная гонялочка? ;) хотя нет, это трусимулятор, раз разница между абс0 и абс1 в выборе момента начала торможения.

=M=ZooM
31.01.2012, 10:07
Хитро.
логично:)

Слишком много упрощений для лучшего симулятора вождения всех времен и народов. Может это всетаки аркадная гонялочка? ;)

это рок всех серьезных симов- сначала все ахают и охают, а потом начинают выискивать всякие упрощения и не соответствия в итоге такое изливается.....:D

Alex_SW
31.01.2012, 10:21
логично:) Обоснуй )) Теперь я понимаю почему у тебя задницу уводило. Ты молодец, тормозил на грани блокировки.

Молодчик
31.01.2012, 11:02
Слишком много упрощений для лучшего симулятора вождения всех времен и народов.

на то есть уважительные причины. игра такого масштаба втиснута в скромное железо плойки. снимаю шляпу перед разработчиками. и это массовый продукт, расчитанный на миллионы игроков, большая часть которых вообще играет на падах. ;) не охваченные задроты идут в рфактор пробовать всякие моды. :D

что касается реализма, то тут Полифони все равно за руку схватить трудно. если что то не дают подкрутить, то это не значит что оно не крутится. оно уже в идеальном состоянии. :D главный посыл в игре - гоняться, хотлапить. все остальное вторично. и это правильно. надо концентрироваться на чем то одном, если хочешь получить не просто симулятор, но еще и инетресную игру.

--- Добавлено ---

обратите внимание, что туризма это уникальный маркетинговый продукт. назовите любую другую игру (симулятор!), к которой выпускался бы фирменный девайс для управления!!!! причем, как доступный, так и хай-энд. и купить его можно было бы почти в любом магазине в очень многих странах. это реально круто.

=M=ZooM
31.01.2012, 11:33
Обоснуй ))

а чо обосновывать то?:) Перёд первым на юз- уменьшаем больше, чтоб балан был, ну а зад уменьшаем топо тормоза чтоб не такие дикие были....

MadMan
31.01.2012, 13:30
обратите внимание, что туризма это уникальный маркетинговый продукт. назовите любую другую игру (симулятор!), к которой выпускался бы фирменный девайс для управления!!!! причем, как доступный, так и хай-энд. и купить его можно было бы почти в любом магазине в очень многих странах. это реально круто.
DCS A10 - Thrustmaster HOTAS WARTHOG
Falcon 4 - Thrustmaster HOTAS Cougar
Пойдет )

Молодчик
31.01.2012, 14:05
DCS A10 - Thrustmaster HOTAS WARTHOG
Falcon 4 - Thrustmaster HOTAS Cougar
Пойдет )

пойдет. ))) с натяжкой. игра и джойстик это все-таки разные проекты. совпадение.

=M=ZooM
02.02.2012, 00:51
Готовил свой McLarenF1 к 4-х часовой гонке на выносливость по Нюрборгу. Поставил спойлер, гоночную жесткую резину, полный комплект регулируемой подвески, дифференциала, КПП. Путем не хитрых настроек добился обалденной управляемости и хода- ласточка! Кажется я влюбился:D Только задние покрышки очень быстро стираются........Завтра начну гонку- испытаем.

Молодчик
02.02.2012, 12:26
а я сейчас редко гоняю. руль DFGT для ночных покатушек все-таки слишком шумный. зато решил порядок в своем гараже навести. талоны на ТО оттоварить. масло чернеет за 600 км. пробега. однако... :D много интересного стандарта накупил. и много интересного прочел в описаниях к машинам. настоящая энциклопедия! кстати, а как в фотомоде несколько машин сфотать? где то видел, что можно. если, конечно, не фотошоп.

начал пробовать в-спек. назвал гонщика именем своего ребетенка. прям сижу и переживаю. :D

--- Добавлено ---

дабы пропитаться духом тру-автосимуляторов на компутере посидел немного на форуме фанатов. в разделе айрейсинга на полном серьезе идет срач - что это игра или симулятор. симулятор это игра. игра это симулятор, кто мы, кто здесь? :D короче тру-симрейсеры забили слабых духом - айрейсинг это не игра, это жизнь и в ней ее смысл. жестко людей плющит. знакомая палата.

И из смрада, где косо висят образа,
Я, башку очертя гнал, забросивши кнут,
Куда кони несли да глядели глаза,
И где встретят меня, и где люди живут.

(с) Высоцкий. :D

--- Добавлено ---

продолжаю пропитываться духом элитарных тру-автосимуляторов. :D

с удивлением узнал, что любимые мной GTR1-2, GTL не считаются хардкорными симуляторами у адептов жанра.

зато!

"netKar PRO – онлайновый автосимулятор, который уникален в своём подходе. В сравнении с другими гоночными симуляторами, netKar PRO не имеет себе равных в степени реализма. Здесь Вы должны самостоятельно завести болид, и самостоятельно сменить покрышки, когда они уже изношены. В режиме Full Mode изменение каких-либо настроек болида требует определенного промежутка времени, чтобы эти изменения были задействованы, например, если Вы меняете передаточные значения коробки передач, то необходимо ждать пока ваши механики внесут эти изменения в настройки болида. Если в режиме Full Mode вы слишком рискуете и разобьете свой болид, то придется ждать, пока все поломки будут устранены, перед тем как вновь вернуться на трассу. Точно также как в реальных гонках, когда вы повреждаете болид, Вы должны ждать пока все ремонтные работы будут выполнены, из-за этого теряется драгоценное время относительно ваших соперников на трассе".

ноу комментс. вернее, повисает вопрос - ремонт может занять и час и два. вот так сидеть и ждать, пока механики будут чинить машину? а как в игре самому резину поменять? в смысле поддомкратил, открутил, если закисло ведешкой прыснул? :D прикольно... но не для меня...

--- Добавлено ---

в остальном не нашел ничего нового. LFS убог картинкой, фэнтезийностью и скудностью трасс и машин. рфактор сплошные моды и опевилы. не мое. айрейсинг засилье амерского автоспорта. тоже мимо. и все это оптом только онлайн и кустарщина.
достану ка я свой любимый GTL для разнообразия. это я к скорому приобретению G27 готовлюсь. )))

brude
02.02.2012, 13:26
начал пробовать в-спек.

предпоследние (сегодня новые вышли) сетевые для b-spec были просто отпад, особенно ле-ман, где рекомендуемый уровень был 35. я смог с попытки, наверное, 10-й выиграть, причем ключом к победе был вовсе не уровень ботов (у меня они были 34-го уровня), а перенастройка машины под дождевые условия. я даже повтор сохранил.

MadMan
02.02.2012, 19:57
рфактор сплошные моды и опевилы. не мое.

ИМХО доминируют все же кузова.

Молодчик
03.02.2012, 14:03
сетевой салон обновился. Zonda LeMan Race адский аппарат! нахватил еще Saleen - зверская тачила.

Alex_SW
06.02.2012, 08:52
..... рфактор сплошные моды и опевилы.....
Увидел мод про копейку, думаю вот радость то мне, сравнить реал и виртуал. ТО что увидел это было гранью безумия. Где эти мододеятели нашли такую стоковую копейку я не знаю, но разгон на 1 до 60км\ч меня убил наповал. На прямой сузуки я даже 120 не выжал и 4 не включал, это бред какойто. А прыжки на 60км\ч аки кенгуру???? Ежели такая физика в р-факторе по умолчанию - в сад ее.
Я попробывал "race 07" Очень понравилось. На моем супер модном паде отлично рулится. ))))
Но самон главное к тормозам никаких нареканий, блокируется то что и должно блокироватся. )))

MadMan
06.02.2012, 09:24
Увидел мод про копейку, думаю вот радость то мне, сравнить реал и виртуал. ТО что увидел это было гранью безумия.
Не все моды одинаково полезны )

Советуют:

DRM, V8 Unleashed, WTCC BMW E90 1.03, PCC 2007 и обязательно Historic GT & Touring Cars 1.01 и Touring Car Legends
Пробовал DRM и Historic, доставляют )

=M=ZooM
06.02.2012, 16:31
Кто желает сегодня немного прокатиться? Часиков в 10?

Alex_SW
06.02.2012, 16:39
Кидай мне приглашение.
"Чьёрт побьерьи"(с) Очухался от батлы только в 10-30. Прости зум, что променял тебя на стрелялку )))

brude
07.02.2012, 15:30
Обновление 2.04:

Опубликовано обновление для игры Gran Turismo 5.
Особенности данного обновления:

- Повышена производительность игры в сетевых заездах, благодаря чему улучшается впечатление от гонок. Однако учтите, что использование голосового чата в игре с 12 или более участниками может привести к уменьшению частоты обновления экрана.

- Уменьшены колебания камеры при использовании вида сзади. Этот вид может быть выбран во время заездов и повторов путем переключения видов с помощью кнопки SELECT.

- Электромобили (как управляемые соперниками, так и ваши в режиме B-Spec) теперь автоматически выполняют пит-стопы для подзарядки аккумуляторов.

- Уменьшены усилия на руле при прохождении поворотов с креном на таких трассах, как Special Stage Route X Oval (только при использовании контроллеров-рулей с обратной связью).

- Уменьшены начальные усилия обратной связи при управлении болидами типа "формула" с помощью контроллеров-рулей Logitech. Благодаря этому становится легче вести болид по прямой.
Изменение касается следующих контроллеров: Driving Force™ GT, G25 Racing Wheel、G27 Racing Wheel, GT Force®Pro, GT Force®、Driving Force™, GT Force®RX и Driving Force Wireless.
Изменение касается следующих болидов: Red Bull X2011, Red Bull X2010, Ferrari F10, Ferrari F2007, Formula Gran Turismo.

[Исправленные ошибки]
- Исправлена ошибка, из-за которой не всегда отображались скорость, позиция и лучшее время круга для второго игрока в режиме разделения экрана.
- Исправлена ошибка, из-за которой после смены автомобиля с ДВС на электромобиль в сетевом заезде по-прежнему оставался слышен звук выхлопа.
- Исправлена ошибка, из-за которой материалы из Комплекта гоночных машин и Комплекта трасс становились недоступными, если пользователь запускал игру без входа в сеть, а затем сохранял игру.
- Исправлена ошибка, из-за которой аккумуляторы электромобилей не подзаряжались при пит-стопах.
- Исправлена ошибка, приводившая к неправильной работе мотора Toyota Prius после замены масла в автомастерской.
- Улучшена система обратной связи для рулей Guillemot Thrustmaster T500 RS. Теперь 10 уровень усилия обратной связи функционирует корректно, в особенности при управлении X2010 и X2011. Кроме того, машины теперь стало проще удерживать на траектории.
- Улучшена система обратной связи для рулей Logitech Driving Force™ GT, G25 Racing Wheel, G27 Racing Wheel и GT Force®Pro. Теперь 10 уровень усилия обратной связи функционирует корректно, в особенности при управлении X2010 и X2011.

=M=ZooM
07.02.2012, 21:13
чо то скромненько как-то:(

--- Добавлено ---

"Чьёрт побьерьи"(с) Очухался от батлы только в 10-30. Прости зум, что променял тебя на стрелялку )))

ну раз батла тогда прощаю)))) Она мне не одно опоздание на работу организовывала уже))))

Молодчик
08.02.2012, 11:02
а я все продолжаю погружаться в мир тру-симуляторов... на очереди A-10C от DCS. поставил, накатил патчи, запускаю... куй вам. эррор приложение будет закрыто. :lol: лезу на форум, ищу лекарство, танцы с бубном...полетели... не, игра замечательная, в этом я и не сомневался... но тратить драгоценное время на всякие припарки, настройки и проч. ковыряние уже почти нет ни сил, ни желания... ни смысла лично для меня. в очередной раз в этом убедился. то ли дело туризма. поставил, покатался, олл инклюзив и никакого отдыха дикарями. :cool:

если все срастется (я в это уже почти не верю), то семейство свалит и я смогу в онлайне с вами погонять!

--- Добавлено ---

Я попробывал "race 07" Очень понравилось. На моем супер модном паде отлично рулится. ))))
Но самон главное к тормозам никаких нареканий, блокируется то что и должно блокироватся. )))

угу. я почти все симбиновские гонялки на паде проходил. даже GTL. насчет тормозов уже не помню, но сцепление здесь анриал. трамвайными катками по мягкому асфальту. ну кроме, может, GTL. я, кстати, погонял недавно в нее. ни фига оно не сложнее туризмы.

--- Добавлено ---

Не все моды одинаково полезны )

моды это вообще зло. имхо. а разрабы, которые все отдают на усмотрение игроков просто хитропоппые ребята.

=M=ZooM
08.02.2012, 11:19
в чем прикол В-спека? Вчера было лень руль подключать- решил построить из себя менеджера. Как дурак пялился 1,5 часа на машинки, лениво нажимая одну кнопку:) Может это на гонках "новичок", конечно, и дальше будет больше челенжа, будут танцы с настройками в попытках выжать еще 1,5 секунды с круга, но что-то сильно сомневаюсь. Какой-то фетиш для любителей смотреть гонки по телику, получается:) Причем не очень интересные гонки..... Но наверное покатаю ещё, чтоб получить на халяву тачки (Зонду на халяву- поди хреново:)). А там может и введут возможность использовать гонщиков из Б-спека в гонках на выносливость)))

--- Добавлено ---

насчет тормозов уже не помню, но сцепление здесь анриал.трамвайными катками по мягкому асфальту.

ты когда нибудь ездил на сликах на подготовленной машине? Тогда как ты можешь говорить, что анриал? утомил уже.....

ни фига оно не сложнее туризмы

ну если симы нормальные, то они не должны сильно отличаться в принципе- моделируют-то одно и тоже:)

Молодчик
08.02.2012, 11:56
Может это на гонках "новичок", конечно, и дальше будет больше челенжа, будут танцы с настройками в попытках выжать еще 1,5 секунды с круга, но что-то сильно сомневаюсь.:)

будут танцы. и гончега надо растить и машину ему настраивать. ты сейчас чайнику дай мощную тачку. и увидишь танцы.

ты когда нибудь ездил на сликах на подготовленной машине? Тогда как ты можешь говорить, что анриал? утомил уже.

ну тебе то фанату пад ассистов виднее. :D утомился? отдохни!

ну если симы нормальные, то они не должны сильно отличаться в принципе- моделируют-то одно и тоже:)

ну дык. суровые симрейсеры с мозолистыми руками признают только тру-симуляторы. чтобы там колеса самому менять, колеса качать и проч.

имхо, все эти моды, тру-симы и проч. жесточайшее задротство. все равно что по лесу с деревянным мечом бегать. головка бобо.

--- Добавлено ---

А там может и введут возможность использовать гонщиков из Б-спека в гонках на выносливость)))

то что такой возможности нет это бред. я был уверен, что она есть.

=M=ZooM
08.02.2012, 12:29
будут танцы. и гончега надо растить и машину ему настраивать. ты сейчас чайнику дай мощную тачку. и увидишь танцы.

накой хрен? Он даже с моим гольфомGTI не справится))) Пусть пока на Е180 покатается:)

ЗЫ Тут у меня друг попросил прокатиться....деловой такой садиться, выбирает ламбу. я ему- выбери чо-нить по скромнее....да лааааадно! Все отбойники были его:D Когда я ему сказал, что в пороте надо газом передок разгружать, что при выходе надо плавнее прибавлять газ он на меня посмотрел как на идиота, а после того как я проехал на той же ламбе он изрек- да нах такая игра нужна!?:D

--- Добавлено ---

ну дык. суровые симрейсеры с мозолистыми руками признают только тру-симуляторы. чтобы там колеса самому менять, колеса качать и проч.

ну это другой вопрос- кому то нужна настройка двигателя до уровня выставления зажигания смеси, настройки схода и развала на каждое колесо и т.п. Кому то подавай смену резины и подкачку колес, кому то важно, чтоб было видно как резина деформируется в повороте, чтоб можно было движок спалить, чтоб аварии приводили к выходу из гонки, да и просто, чтоб коробка летела при неправельной смене передач......но это всё никак не относится к физике самой машины. Это все мишура, которая навешивается на "ТРУ-СИМ" и придает ей "хардкорности":D Срабатывает старый-добрый принцып- каждому своё;)

Молодчик
09.02.2012, 09:32
ЗЫ Тут у меня друг попросил прокатиться....деловой такой садиться, выбирает ламбу. я ему- выбери чо-нить по скромнее....да лааааадно! Все отбойники были его:D Когда я ему сказал, что в пороте надо газом передок разгружать, что при выходе надо плавнее прибавлять газ он на меня посмотрел как на идиота, а после того как я проехал на той же ламбе он изрек- да нах такая игра нужна!?:D

угу. видал я такое. еще любят сразу тапку в пол и ну давай руль крутить туда сюда. я приятелю всех помощников по макс. включал - не помогло. ))))

ну это другой вопрос- кому то нужна настройка двигателя до уровня выставления зажигания смеси, настройки схода и развала на каждое колесо и т.п. Кому то подавай смену резины и подкачку колес, кому то важно, чтоб было видно как резина деформируется в повороте, чтоб можно было движок спалить, чтоб аварии приводили к выходу из гонки, да и просто, чтоб коробка летела при неправельной смене передач......но это всё никак не относится к физике самой машины. Это все мишура, которая навешивается на "ТРУ-СИМ" и придает ей "хардкорности":D Срабатывает старый-добрый принцып- каждому своё;)

ну да. каждому свое. все эти тру-автосимы - сугубо онлайн. это не игра, а киберспорт. имхо, развлечение довольно тупое и однообразное.

туризма действительно может стать проводником в мир автомобилей. а в "тру-симах" дрочево ради дрочева. и потом, если так хочется зажигание регулировать, то не лучше ли купить настоящий авто? я понимаю, что вещи разные, но все, даже самые упертые фанаты, должны понимать, что это интереснее во много раз. я имею в виду тех, кто не совсем мозги себе отсидел перед экраном. а таких именно в среде "тру-симеров", к сожалению, довольно много.

Alex_SW
09.02.2012, 12:33
Зажигание регулировать? На современно машине? Мозг остался в 80тых? :lol: может еще на фокусе движок перебрать и карбюратор настроить?

=M=ZooM
09.02.2012, 12:42
Зажигание регулировать? На современно машине? Мозг остался в 80тых? :lol: может еще на фокусе движок перебрать и карбюратор настроить?

бугагашеньки толололошенька:D......не надо ёрничать- думаю понятно о чем речь идет;)

Молодчик
09.02.2012, 12:56
монокласс с ботами никто в тренировке не юзает? на ретро-форде за 20 лямов вчера с ними гонялся. млин, они читеры. прут просто со страшной силой. круг по нюрбу третьим-четвертым продержался, потом фсе - устал и слил. смотрел повтор - на жесткой гоночной едут как по рельсам. круто.

--- Добавлено ---

как насчет прокатиться сегодня? вопрос теоретический - пока сам точно не знаю смогу ли. но буду стараться. хочу пригласить к себе на ретро покатушки. кстати, вопрос, все тачки в онлайне доступны будут? у меня просто не все машинки есть. нету миуры и яги.

MadMan
09.02.2012, 14:30
туризма действительно может стать проводником в мир автомобилей. а в "тру-симах" дрочево ради дрочева.

При этом ABS1 не тру? )
Каждый дрчт как он хочет )

=M=ZooM
09.02.2012, 15:41
как насчет прокатиться сегодня? вопрос теоретический - пока сам точно не знаю смогу ли. но буду стараться. хочу пригласить к себе на ретро покатушки. кстати, вопрос, все тачки в онлайне доступны будут? у меня просто не все машинки есть. нету миуры и яги.

узнаешь, отпишись тут.
В гараже тачки пометь как избранные, тогда они будут доступны в он-лайне при свободном выборе.

Allary
09.02.2012, 18:20
а мне нравится б-спек, я его включаю, когда самому надоедает ездить. с учетом того,что тыщу лет уже не ездил,только б-спек и остается, очень хорошо, что его ввели в эвенты сетевые :) сегодня ради интереса прошел самый первый б-спек эвент, а они однако хитрецы...трассы подобрали так, что в одном и том же техрейтинге принципиально разные авто использовать нужно, например на ярисе 400 очковые не айс, один сходу,а второй как ни пытался, нифига, скорости не хватает пепелацу. то же самое было с 500 очковым, челленджер один ивент взял,второй слил, там уже сказалась его излишняя масса и габариты, пришлось всех порвать на практически мотике GSX-R/4. а вот 650 очковые ивенты идельно прошлись на моем гоночном Корвете, 9 кругов напряженки и лишь последний расслабон и так оба заезда :) правда тут уже пришлось подбирать пилотов, на дайтону 19 уровнего еще рискнул выставить,но по итогам дайтоны понял, что в Токио он не протянет всю гонку, не хватит так сказать физухи,в итоге отдувался 27 уровневый ветеран :) Сколько крови ему ГТ40 попил, ацкое рубилово в течении трех кругов было, но потом комповый бот сдал, а макларен ф1 как то и не подумал сопротивляться.

=M=ZooM
09.02.2012, 19:45
А у меня вот вопросы созрели:
имеет значение как качать своего протагониста? В смысле- можно ли сделать гонщика крутым рубаха-парнем, который выкладывается за 5 кругов или хладнокровным водилой, который будет висеть у противника на 6 круг за кругом не отпуская ни на метр. Влияет ли тип машины и тип гонки в росте навыков? Изменяется ли характер нуба, если он постоянно спокойно едет в лидерах или его навыки будут расти более эффективно, если он будет добиваться победы в равных или меньших условиях?

--- Добавлено ---

корче я народ на Нюрбурге:) присоединяйтесь- прокатимся без замера письками:D

Alex_SW
09.02.2012, 21:34
Не имеет никак, это тебе не тру-рпг. Горячий режет углы, холодный больше внешку использует и экономит резину.
Присоеденяюсь, только обновы скачаются...

--- Добавлено ---

НЕт зум, ты не прав, откуда такая избыточная управляемость, если я газ сбросил заранее, и плавно вошел на вираж, ну никак не может жопу увезти, а уводит жестоко....

=M=ZooM
10.02.2012, 00:41
ВАУУУУУ!!! Всем кто катается на рулях- срочно подключать и тестить!!!! Крайний патч поправил на моем G25 все оси. Теперь газ и тормоз работают на полную ось, т.е. нет этого дебильного- чуть нажал, а получается как тапок в пол. Я сперва даже не понял что происходит, потом смотрю шкала тормоза работает как надо. Взял Феррари599 и прокатился не напрягаясь по Нюрбу...никаких блокировок, визга покрышек и пр. Все чинно благородно- нажал чуть, притормаживать начал, вдавил посильнее (и это без АБС то:D), пошла морда зарываться. Момент блока ловить очень легко. Весь вечер гоняли без помощников вообще. Мне теперь пофиг на чем- феррари, ламба, нескар....даже на зондеR. Блин, я на зонде никогда не мог ездить нормально, а тут просто сел и поехал без гемора вообще. Не, тачка, конечно, так и осталась строгой, но благодаря нормальному газу теперь не брыкается на каждом повороте. На феррари 458 просто кайф ловил. Вспомнился Кларксон- как он восхищался этой машиной и теперь понял почему:) Подходишь к повороту- чуть тормози и пускаешь в плаванье, ловя газком.
В общем для меня сегодня GT5 заново родился:D

Alex_SW
10.02.2012, 09:00
Я кстати тоже заметил, что тормоза другие стали, да и звук резины очень сильно увеличили.

И кстати, я не понял, где мой падассист, я должен был с ним всех выиграть..

brude
10.02.2012, 10:55
немного не в тему...

http://youtu.be/KfOEJ-HZ1-Q

=M=ZooM
10.02.2012, 11:13
И кстати, я не понял, где мой падассист, я должен был с ним всех выиграть..

Я опционно отключил всех помощников в комнате- не было его у тебя)))

Alex_SW
10.02.2012, 12:47
Э нет, кто-то тут уверяет что его нельзя исключить. Вероятно из-за сложности управления на скоростях выше 200км\ч я не люблю тр больше 500.

Молодчик
10.02.2012, 13:56
узнаешь, отпишись тут.

узнал... вчера почти все звезды сошлись. кроме одной - у меня отрубили инет... и сегодня на работу уходил его еще не было... это я сейчас спокойно пишу, вчера был очень зол. даже не понял сначала всей глубины такого западла. некоторое время тупо пялился на значок "нет сетевого подключения"... мда...

--- Добавлено ---

имеет значение как качать своего протагониста?
если не ошибаюсь, имеет значение какой изначально у него характер - взрывной или нордический.

Изменяется ли характер нуба, если он постоянно спокойно едет в лидерах

заметил, что бросать раба, тем более нуба, без присмотра не стоит. если идет в лидерах, то потом может легко слить. подгонять его надо.

--- Добавлено ---

ВАУУУУУ!!! Всем кто катается на рулях- срочно подключать и тестить!!!! Крайний патч поправил на моем G25 все оси. Теперь газ и тормоз работают на полную ось,

насчет осей не заметил, надо потестить. а вот фидбек при езде в кокпите стал однозначно лучше - подробнее и насыщеннее. раньше сильно от бампера отличался.

кстати!!!! никто не заметил небольшое падение фремрейта? у меня толстая плойка. иногда даже микролаги случаются. зато картинка сейчас стала вообще шоколад!

--- Добавлено ---

корче я народ на Нюрбурге:) присоединяйтесь- прокатимся без замера письками:D

как покатались то? даешь фотоотчет! хоть со стороны полюбуюсь... ((

--- Добавлено ---

При этом ABS1 не тру? )
Каждый дрчт как он хочет )

согласен )) симуляторы вообще задротский жанр. но туризма хоть позволяет делать перерывы на обед. вчера вот друг приходил - с большим интересом поизучали описания к машинкам. познавательно.

brude
10.02.2012, 14:37
как покатались то?

Зум исчезал из вида, мы с Алексом стригли траву и пылили по обочинам :)

Молодчик
10.02.2012, 15:17
ясно. как обычно. ))))

Alex_SW
10.02.2012, 17:06
Зум исчезал из вида, мы с Алексом стригли траву и пылили по обочинам :)
Не, не так, Алекс всех делал на светофоре, а потом пылился на обочине, а все уезжали :beer:
Особенно впечатлился как 67год уделывает современников. Коробку другую, и вы бы меня никогда не догнали )))))))))))))

Молодчик
11.02.2012, 12:10
Последнее обновление версии 2.04 для Gran Turismo 5, выпущенное 7 февраля, исправило много ошибок найденных в игре за последнее время. И по сложившейся уже традиции принесло с собой новый баг, благодаря которому игрок не получает опыт и вознаграждение в онлайн заездах. Официальный источник сообщает, что в настоящее время изучает данную ошибку и пытается как можно быстрее исправить ее. Вероятно, в скором времени появиться новый апдейт игры (может быть версии 2.05 (?)).

--- Добавлено ---

масло надо менять уже на 400-500 км. пробега. вчера хотлапил. потом смотрю - масло черное уже. поменял, машинка резвее поехала. какой-нибудь индикатор ТО не помешал бы. машин много, фиг все упомнишь.
а для чего функция - выбрать несколько машин в гараже? я обрадовался, что можно с собой на тренировку несколько брать, чтобы в меню не выходить. а фиг, не поменять никак.

да и оси на тормозе поправили, подтверждаю.

=M=ZooM
11.02.2012, 22:38
Фух....долбанутые выходные выдались:)

как покатались то? даешь фотоотчет! хоть со стороны полюбуюсь... (([COLOR="Silver"]

А чего там отчитываться? Я создал, подтянулся комрад brude, потом Алекс.....ну и понеслось:D

http://www.youtube.com/watch?v=3POA1iwtcOs&feature=youtu.be

Особой борьбы не было. Чтобы не говорил Алекс- его преимущество было ровно до первого поворота:D Мы с brude (как это по-русски пишется?:)) периодически пытались мерятся мужским достоинством, но оказалось, что у него либо тачки тюненые- тогда я в @опе, либо либо выставлял принудительные тачки с запретом тюнинга и тогда ехал преимущественно один:D Хулиганил с заносами (после патча я теперь практически любую машину могу в управляемый пустить) и кайфовал от правильных осей- ездил не спеша и в удовольствие. Видимо от этого меньше стриг газон:)

Короче надо повторить, только народу бы побольше.......

brude
11.02.2012, 22:53
Сегодня поедем?

=M=ZooM
11.02.2012, 23:06
Сегодня поедем?

не, завтра арбайтен. Вот завтра часиков в 21-00 можно)))

Молодчик
12.02.2012, 11:13
красава! отличный клип забацал! а народ там так улетает видимо на спортивной жесткой резине?

--- Добавлено ---

не, завтра арбайтен. Вот завтра часиков в 21-00 можно)))

не я раньше 24 не смогу. (

=M=ZooM
12.02.2012, 12:22
а народ там так улетает видимо на спортивной жесткой резине?[COLOR="Silver"]

не я раньше 24 не смогу. (

жесткий спорт без помощников:D Черный-brude, белый-Алекс, желтый-я....зонды- я и brude.

Ну ты заглядывай- может еще будем гонять.....если вообще будем)))

Lodin
12.02.2012, 13:20
гонщиков В-спека можно расшаривать для своих друзей
у меня трое 20х левелов расшарены - кому нужны в заездах, налетайте :)

Молодчик
12.02.2012, 15:06
жесткий спорт без помощников:D Черный-brude, белый-Алекс, желтый-я....зонды- я и brude.

на ламбах на спортивной? извращенцы. )))) хотя это ж галлардо вроде были. полный привод...

--- Добавлено ---

Короче надо повторить, только народу бы побольше.......

во во. больше! камрады Лодин, Ревизорро, Сенд Мартин и еще может кого забыл. присоединяйтесь!

=M=ZooM
12.02.2012, 15:31
на ламбах на спортивной? извращенцы. ))))

да ладно- на Зонде проканало же:D

=M=ZooM
12.02.2012, 20:31
Я на треке- велком!......демотивируйте меня своими результатами:D

=M=ZooM
14.02.2012, 00:38
Какая машина ассоциируется у вас с Нюрбургрингом? Ну вот если говорят- Нюрбургринг, то какая машина первой всплывает в сознании?:)

Lodin
14.02.2012, 01:21
Какая машина ассоциируется у вас с Нюрбургрингом? Ну вот если говорят- Нюрбургринг, то какая машина первой всплывает в сознании?:)
Nissan R34 GT-R Nur
давняя и старая лубовь :)

камрады Лодин, Ревизорро, Сенд Мартин и еще может кого забыл. присоединяйтесь!

я пас пока, у меня долгострой стенда для руля и педалей, все разобрано, но потихоньку двигается
если и балуюсь сейчас то В-спеком
а на паде это рвотный рефлекс...

ROZARIO
14.02.2012, 13:36
офф
на днях дождался
Что руль , что педали- другой уровень. ( я про г25-27)
http://img37.imageshack.us/img37/6839/picture49sk.jpg

Молодчик
14.02.2012, 17:57

только распиаренное проивостояние порше и ниссана на ум приходит. в игре по петле мне нравится на машинах от 600 тр.

--- Добавлено ---

я пас пока, у меня долгострой стенда для руля и педалей, все разобрано.

интересно было бы посмотреть на кокпит.

--- Добавлено ---

офф
на днях дождался
Что руль , что педали- другой уровень. ( я про г25-27)
http://img37.imageshack.us/img37/6839/picture49sk.jpg

новый фанатек! зело хвалят. во сколько обошелся, если не секрет? в сторону трастмастера Т500 не смотрели? интересно было бы узнать впечатления от туризмы. хорошо ли фанатек под нее заточен.

Lodin
14.02.2012, 18:19
ну стенд это я неправильно выразился
аналог веллстандпро

ROZARIO
14.02.2012, 19:43
539(руль) +199( педали)+ 20( доставка по Германии)+45 ( за отправку в Россию) ~70 посреднику Это сумма в евро. ( посреднику написал приблизительно, так как брал через знакомого) Недели три шло.
ТР 500 не рассматривал по двум причинам . Очень не понравились лепестки и нужен был мультиплатформенный руль. Хотел брать бокс и форзу 4. ( о фм 4 у знакомых, кто уже покатал с фанатеком - негатив сплошной. Брали бокс под фм 4 и собираются продавать)

=M=ZooM
14.02.2012, 22:02
539(руль) +199( педали)+ 20( доставка по Германии)+45 ( за отправку в Россию) ~70 посреднику Это сумма в евро. ( посреднику написал приблизительно, так как брал через знакомого) Недели три шло.
ТР 500 не рассматривал по двум причинам . Очень не понравились лепестки и нужен был мультиплатформенный руль. Хотел брать бокс и форзу 4. ( о фм 4 у знакомых, кто уже покатал с фанатеком - негатив сплошной. Брали бокс под фм 4 и собираются продавать)

не кислый девайс получается))) А я думал я один такой- готов штуку евро выкинуть, лишь железка тащила не по-детски:D

Ну а чем хорош то? По сравнению с Г25? Я уж просто не знаю куда лучше))) По подробнее можно?

Молодчик
14.02.2012, 22:30
Ну а чем хорош то? По сравнению с Г25? Я уж просто не знаю куда лучше))) По подробнее можно?

ну ты уж загнул -куда лучше. ))) г27 лучше 25-го. а у этого фанатека ременная передача, два мотора мощнее, чем у логитека.

--- Добавлено ---

539(руль) +199( педали)+ 20( доставка по Германии)+45 ( за отправку в Россию) ~70 посреднику Это сумма в евро.

чисас! )) надеюсь, это фанатек действительно настолько хорош.

о фм 4 у знакомых, кто уже покатал с фанатеком - негатив сплошной. Брали бокс под фм 4 и собираются продавать)

а почему негатив? фанатек родной для форцы девайс.

=M=ZooM
14.02.2012, 22:47
ну ты уж загнул -куда лучше. ))) г27 лучше 25-го.

чем? Чувствительностью осей? Эффектами отдачи? (не силой, а именно эффектами).....или просто кнопок больше?:D Я не понимаю чем Г27 лучше Г25- честно. Есть сравнительные тесты? Не выдержки из рекламных проспектов на бумаге, а нормальные сравнительные тесты?

Молодчик
14.02.2012, 23:04
чем? Чувствительностью осей? Эффектами отдачи? (не силой, а именно эффектами).....или просто кнопок больше?:D Я не понимаю чем Г27 лучше Г25- честно. Есть сравнительные тесты? Не выдержки из рекламных проспектов на бумаге, а нормальные сравнительные тесты?

г27 тише, чем 25. для меня это важно для ночных покатушек. эффект отдачи, как говорят, более плотный, сбитый, приятнее. кнопок больше. мне двух на 25-м было бы мало. шифтер лучше-тише, педали чуть подправили. баранка толще, в руках приятнее лежит. лепестки менять можно. там много чего по мелочи. и тестов было достаточно, погугли.

http://www.youtube.com/watch?v=f_pOVy0q30c

=M=ZooM
15.02.2012, 00:02
г27 тише, чем 25. для меня это важно для ночных покатушек. эффект отдачи, как говорят, более плотный, сбитый, приятнее. кнопок больше. мне двух на 25-м было бы мало. шифтер лучше-тише, педали чуть подправили. баранка толще, в руках приятнее лежит. лепестки менять можно. там много чего по мелочи. и тестов было достаточно, погугли.

тише, согласен, хотя для меня не столь важно- я гоняю с нормальным звуком, а потому руль не слышу вообще(ну или не замечаю, конечно:)).....эргономика лучше- возможно, хотя хват на Г25 меня более чем устраивает. Кнопки тебе какие нужны в гонке? У меня две и та одна лишняя:D Кнопка на задний обзор, вторая на ручник, которую по понятным причинам не используется- тебе еще какие нужны? Отдача- это да...важно, но это надо ощущать своими руками.
В итоге- куча плюшечек, которые в принципе не так уж и важны и не делают Г27 перед Г25 другим уровнем....получше, но не лучше...и уж тем паче не стоит того, чтобы менять одну модель на другую. Вот и интересно что же такого в этом руле, чтобы его можно было назвать "другой уровень"(с)?

Молодчик
15.02.2012, 01:55
тише, согласен, хотя для меня не столь важно

27 не просто тише. он плавнее, нет такой трещотки как у 25 или DFGT. у него косозубые шестерни стоят. я уж не говорю о фанатеке или т500 - тут вообще ременная передача. я крутил в магазине т500. почти как реальный вращается.

Кнопки тебе какие нужны в гонке?

мне все нужны. как у моего DFGT или т500. чтобы и обзор и ручник и самое в главное меню рулить - настройка машины, трассы или переиграть. каждый раз за пад хвататься или к шифтеру тянуться. дануна.

В итоге- куча плюшечек, которые в принципе не так уж и важны и не делают Г27 перед Г25 другим уровнем....получше, но не лучше...и уж тем паче не стоит того, чтобы менять одну модель на другую. Вот и интересно что же такого в этом руле, чтобы его можно было назвать "другой уровень"(с)?

другой уровень это фанатек или т500. речь об этом шла. а так... у того же 25 перед моим DFGT никаких плюсов. один фетиш - металл-кожа...))) а крутилки у DFGT для быстрой настройки машины вообще больше нигде нет.

Lodin
15.02.2012, 08:59
я согласен что г27 получше г25, но имея Г25 и в мыслях нет переходить на г27, ибо разница непринципиальна
но если бы покупал (а г25 достался мне фактически задаром) сейчас, брал бы г27 наверно

у того же 25 перед моим DFGT никаких плюсов. один фетиш - металл-кожа...))) а крутилки у DFGT для быстрой настройки машины вообще больше нигде нет.
крутилки специализированные у DFGT рулят, и особенно рулит его цена по сравнению с г25 и 27, это идеальный вариант цена-качество
вот педали откровенно слабоваты у него, ну и конечно коробка передач у Г2х повеселее, но непосредственно сам руль на очень высоком уровне

Молодчик
15.02.2012, 11:08
я согласен что г27 получше г25, но имея Г25 и в мыслях нет переходить на г27, ибо разница непринципиальна
но если бы покупал (а г25 достался мне фактически задаром) сейчас, брал бы г27 наверно

ну да. менять 25 на 27-й большого смысла нет. да сейчас новый 25-й и не купить, не выпускается уже. вот я нашел 27-й за 6500 руб. мало б.у. отговорите! )))

и особенно рулит его цена по сравнению с г25 и 27, это идеальный вариант цена-качество

особенно если вспомнить, что в м-видео DFGT продавали за 1,5 рубля.

вот педали откровенно слабоваты у него, ну и конечно коробка передач у Г2х повеселее, но непосредственно сам руль на очень высоком уровне

педали пластиковые, но довольно прочные. я на своих уже проехал под 30 тыщ. виртуальных километров. и это только в туризме. ничего, живы пока. шифтер мне интересен только вкупе со сцеплением. но вот говорят, что криво реализовано в туризме. так что думаю. сам руль прочный, но на моем уже люфт есть примерно миллиметр. и поскрипывает крепление от активной рулежки. надо его к компу подцепить - проверить оси. в игре нареканий нет.

Allary
15.02.2012, 12:04

Радикал , но в туризме их нет :) впрочем я вообще не знаю где они есть :)

MadMan
15.02.2012, 12:23
впрочем я вообще не знаю где они есть :)

В Race07 есть.

Есть у мну несколько вопросов по GT5
1. Какие настройки авто есть- подвеска, аэродинамика, давление шин. Тут лучше скрин бы )
2. Телеметрия? Ну хоть температура шин после круга.
3. Износ шин
4. Руль настраивается или все кнопки по умолчанию?

Lodin
15.02.2012, 14:34
ну да. менять 25 на 27-й большого смысла нет. да сейчас новый 25-й и не купить, не выпускается уже. вот я нашел 27-й за 6500 руб. мало б.у. отговорите! )))
нормальная цена за почти новый руль

особенно если вспомнить, что в м-видео DFGT продавали за 1,5 рубля.

педали пластиковые, но довольно прочные. я на своих уже проехал под 30 тыщ. виртуальных километров. и это только в туризме. ничего, живы пока. шифтер мне интересен только вкупе со сцеплением. но вот говорят, что криво реализовано в туризме. так что думаю. сам руль прочный, но на моем уже люфт есть примерно миллиметр. и поскрипывает крепление от активной рулежки. надо его к компу подцепить - проверить оси. в игре нареканий нет.
я себе и брал его тогда в мвидии по акции
педали там нормальные, просто у г2х педали более нормальные с металлическими площадками, более тяжелым и сбитым основанием, ну и педалью сцепления для любителей поездить на классике в расслабуху :)

=M=ZooM
15.02.2012, 14:44
В Race07 есть.

1. Какие настройки авто есть- подвеска, аэродинамика, давление шин. Тут лучше скрин бы )
3. Износ шин

сход-развал, настройки диф-ла и передаточных чисел, регулировка торможения, дорожного просвета и угла спойлера...вроде всё. По телеметрии- можно посмотреть на реплее посмотреть перегрузки, и графики усилий тормозов и газа....вроде всё. Вообще игра далека от идеала тюнинг-любителей и ожидания тру-хардкорщиков врядли оправдает:D

Lodin
15.02.2012, 14:46
В Race07 есть.

3. Износ шин

покопайся тут http://www.gtfan.ru/forum/viewforum.php?f=12

телеметрия вроде есть, причем там с последним аддоном чтот то глубокое с ней сделали, я в такие дебри не лезу
износ есть, питстопы на многокруговых заездах необходимы
кнопки руля настраиваются вроде (хотя по ж\дефолту и так все хорошо)

Молодчик
15.02.2012, 15:26
сход-развал, настройки диф-ла и передаточных чисел, регулировка торможения, дорожного просвета и угла спойлера...вроде всё.

по подвеске еще жесткость пружин, аммортов, стабилизатор настраиваются. у движка турбину можно менять. у резины еще прогрев. вот интересно, а тормоза устают? я как то не замечал.

Вообще игра далека от идеала тюнинг-любителей и ожидания тру-хардкорщиков врядли оправдает:D

это потому что игра про рулежку прежде всего.

Alex_SW
15.02.2012, 16:22
Телеметрия есть только в виде температуры шин синяя-красная, разогреваются шустро, но сцепные свойства от этого никак не зависят, можно шлифануть до дыма с долгой пробуксовкой, но на повороте вылететь с боковым скольжение если немного переборщить, зато на следущем круге пройти это место с хорошей скоростью.
Давления нет в принципе. Так же как и ширины резины, дюймовки дисков. Есть 3 вида резины, и три вида компаунда. Дорожная -спотривная-типаслики. Жесткая-средняя мягкая(прогревается-изнашивается быстрее). Более того Мягкие слики прилипают к дороге и являются фичей игры (прогретые жесткие так не умеют).
Еще можно вывести на экран пятна кантактов резины с поверхностью, загрузка-разгрузка.
У движка можно менять турбину низкиеобороты-средние-высокие. Вероятно подразумевается с каких оборотов начинает работать турбинка. Не всегда последня дорогая турбина работает нормально. Надо смотреть на график двигателя, и то что тебе необходимо, мощьность\тягу, то и вытаскивать турбиной. К этому проблем нет.
Настройки подъвески настолько полные, насколько могут быть. камбер и т.п.
Аэродинамика дается если ставить сполера.
С тормозами тепонятка, нет баланса, есть только тормозное усилие 1-10, т.е. можно и впереди и сзади поствать 10 и на легкую дачу тормоза колеса заблокируются.
Телеметрии после круга нет вообще, разве что можно в тренировке после круга посмотреть с какой скоростью, на какой передаче, дача газа\тормоза, перегрузки, а температура шин вообще мгновенно опускается до синей.
ГТ это игра про гонки, а не про машины. Слишком много упрощений.Работа резины вообще никак не реализована. Колесо это каучук без воздуха.
Просто прокатится по нюрну очень приятно на просто стоковой машине ничего не настраивая. Кайф. Но все остальное тошнота.

офф. Скачал нюрн на рфактор, и катнулся на нем. Блин, как в кино, и ширина машины с приборки нужная, и геометрия шикарная. Катался на мустанге 65го. Вот это дура, передержал газ, увод с траэктории, на 2передаче шлифует, при переключении на третью шлифует. Ляпота, ехать нормально можно только при половине педали, даешь больше пробуксовка, на высокой скорости 200-250 гуляет мама роди меня назад, страшно. Падом рулить ужасно жестоко, так и просится руль в руки.
Сел в гт5. трамвай, рельсы, ни одного букса. Пад идеален. Уныло.

=M=ZooM
15.02.2012, 17:07
это потому что игра про рулежку прежде всего.

ты мне это нахрена говоришь?:)

Молодчик
15.02.2012, 17:17
Пад идеален. Уныло.

настроение отстой, понимаю... особенно после того, как тебя на недавних покатушках в онлайне жестко нагнули. где же твой идеальный пад был? )))))

--- Добавлено ---

Катался на мустанге 65го. Вот это дура, передержал газ, увод с траэктории, на 2передаче шлифует, при переключении на третью шлифует. Ляпота, ехать нормально можно только при половине педали, даешь больше пробуксовка, на высокой скорости 200-250 гуляет мама роди меня назад, страшно.

это не машина, это чей то безумный мод. по мотивам передачки "тачка на прокачку".

ROZARIO
15.02.2012, 18:17
Сложно это описать, можете мне поверить. Очень сложно описать словами обратную связь, которую дает этот руль Я тоже думал, что 25-27 хороши. Так оно и есть по сути. Вот опишу один момент, может это поможет представить какова между ними разница.
Когда первый раз поехал с фанатеком, что подумалось в тот момент- да , точность неимоверная. отдача мягче , руль в руках удобнее и прочее. Вообщем - лучше, но 27-ой казался все же довольно конкурентоспособным. Через дня три решил прокатиться на 27-ом. Было интересно еще раз сравнить. А теперь - момент: Г 27 ( на 25 я до 27-го откатал несколько лет) я просто не узнал. В руках было что угодно, но не 27-ом, к которому я привык. Контраст между 27 и фанатеком просто "резанул" по рукам.
Как бы это описать.... какая то железяка болтается в руках.
внешнее сравнение
http://img818.imageshack.us/img818/8153/picture45c.jpg

brude
15.02.2012, 18:55
вот такая телеметрия есть, но только в режиме тренировки.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4513/958315.3/0_82e13_221895d5_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5009/958315.3/0_82e14_6b183df8_XL.jpg

ROZARIO
15.02.2012, 19:03
офф. Скачал нюрн на рфактор, и катнулся на нем. Блин, как в кино, и ширина машины с приборки нужная, и геометрия шикарная. Катался на мустанге 65го. Вот это дура, передержал газ, увод с траэктории, на 2передаче шлифует, при переключении на третью шлифует. Ляпота, ехать нормально можно только при половине педали, даешь больше пробуксовка, на высокой скорости 200-250 гуляет мама роди меня назад, страшно. Падом рулить ужасно жестоко, так и просится руль в руки.
Сел в гт5. трамвай, рельсы, ни одного букса. Пад идеален. Уныло.
офф
Айрэсинг - тру сим?
Был бы у вас руль , дал бы акк для сравнения с псевдосимулятором рфактор. Если катали айрэсинг, хотелось бы услышать мнение

brude
15.02.2012, 19:33
вот тру сим :)

http://youtu.be/Y8YZAiKWd1A

Alex_SW
15.02.2012, 21:20
офф
Айрэсинг - тру сим?
Был бы у вас руль , дал бы акк для сравнения с псевдосимулятором рфактор. Если катали айрэсинг, хотелось бы услышать мнение
ОФФ.
айрейсинг в полной мере заценить не смог, не реально рулить падом в игре, заточенной под 900град руль. Слишком большую сенсивети побороть не смог. А вот педали на курки повесились.
Но то что там делается с резиной это нечто, проседает на торможении, в повороте внешнее переднее надламывается, при сбросе скорости машину характерно дергает(резина распрямляется). Ну и заднее внутренне может оторватся на повороте от земли, приятно.
Начавшееся скольжение можно газом и рулем забороть(это до конца не просек, руль слишком резок. Еще можно цеплятся за отбойник и проехать поворот быстрее(ехал на понтиаке, он позаоляет) но опять таки руль нужен.
На паде не комфортно, вот что могу сказать. Физика прекрасна.

brude
15.02.2012, 21:32
Наше с Зумом мочилово на Нюрбургринге (сорри за качество, грабить нечем) :)

http://youtu.be/Dz_4HpCJwZ4

ROZARIO
15.02.2012, 22:30
ОФФ.
айрейсинг в полной мере заценить не смог, не реально рулить падом в игре, заточенной под 900град руль. Слишком большую сенсивети побороть не смог. А вот педали на курки повесились.
Но то что там делается с резиной это нечто, проседает на торможении, в повороте внешнее переднее надламывается, при сбросе скорости машину характерно дергает(резина распрямляется). Ну и заднее внутренне может оторватся на повороте от земли, приятно.
Начавшееся скольжение можно газом и рулем забороть(это до конца не просек, руль слишком резок. Еще можно цеплятся за отбойник и проехать поворот быстрее(ехал на понтиаке, он позаоляет) но опять таки руль нужен.
На паде не комфортно, вот что могу сказать. Физика прекрасна.

Замечательно. Согласен во всем.
Добавлю от себя.
Про резину. Описанное вами имеет визуальное воплощение. На физике кардинально это не сказывается никак.
Работа газом и тормозом при скольжение также имеет место быть.
дерганье при сбросе скорости также есть.
Это вторая , после ГТ 5 игра, в которую я играю ( катаю).
В ГТ 5, кроме такой натуральной визуальной шинной графики, все остальное есть. Там все , скромные по нынешним меркам ресурсы, брошены на просчет физической составляющей. Физический движок в ГТ более совершенен( на мой взгляд . и он не без доработок), чем айрэсинге. Пример. Вы говорите , что легко ездит в ГТ . вам может и легко, потому что умеете ездить правильно, но масса таких, кто собирает все косяки на своем пути. Ну да ладно. По сути. Лекго потому, что в ГТ ни на секунду не теряешь связь с машиной. Такая обратная связь и физика. В том же айрэсинге, пуская машину в скольжение, на какую-то долю ( или даже больше) секунды фидбэк пропадает и чтобы не ошибиться при скольжении нужна только задрючка ( мышечная память и т.д.). Простого чувства авто мало. Другое. я езжу без абс и рыскание машины при торможение и сбросе скоростей очень ощутимо. Вообщем. попробую видеосравнение сделать.
Зы легко в ГТ потому, что машина из под контроля не выходит , если не тупить конечно. В реале также.

--- Добавлено ---[COLOR="Silver"]

--- Добавлено ---

Наше с Зумом мочилово на Нюрбургринге (сорри за качество, грабить нечем) :)

Нормально))

Alex_SW
15.02.2012, 23:01
В ГТ 5, кроме такой натуральной визуальной шинной графики, все остальное есть. Не видел дерганья в повороте на сбросе газе, машина плавно перестает скользить наружу, и только.

Там все , скромные по нынешним меркам ресурсы, брошены на просчет физической составляющей. Физический движок в ГТ более совершенен( на мой взгляд . и он не без доработок), чем айрэсинге. Не верю. Торможение ужасно, мало того, первым блокируется самое нагруженное колесо. Косячищще.

Пример. Вы говорите , что легко ездит в ГТ . вам может и легко, потому что умеете ездить правильно, но масса таких, кто собирает все косяки на своем пути. Ну да ладно. По сути. Лекго потому, что в ГТ ни на секунду не теряешь связь с машиной. Езжу я отвратительно.

Такая обратная связь и физика. На паде нет этого.

В том же айрэсинге, пуская машину в скольжение, на какую-то долю ( или даже больше) секунды фидбэк пропадает и чтобы не ошибиться при скольжении нужна только задрючка ( мышечная память и т.д.). Пад ьез фидбека, но я точно знаю, когда скольжение наступает и самое интересное наступит. В ГТ5 это размыто.

Простого чувства авто мало. Согласен, фидбэк на руле рулит, но я на паде.

Другое. я езжу без абс и рыскание машины при торможение и сбросе скоростей очень ощутимо. на скорости старые машины, да и любые не рыскают как в реале. На высоких оборотах даже нет намека на пробуксовку.

Вообщем. попробую видеосравнение сделать. Готов смотреть.

Зы легко в ГТ потому, что машина из под контроля не выходит , если не тупить конечно. серия ГТ очень аддиктивна, и если вкататся, то все просто, если задрочить, то эелементарно. Например сейчас я стараюсь ездить с абс0, но невнятность и нелогичность торможения мне мешает. Хотя в айресинке, рфакторе, и т.п мне неприятность доставляет несстабильность разгона, а не торможения, там у меня все отлично, на пределе скольжения передних колес, как и должно быть. Пад то одинаков.

В реале также. В реале все по другому, потому что есть задница, сидящая на сиденье, и голова с ушами, которые находятся внутри железки на колесах, которая хочет тебя убить.

Молодчик
15.02.2012, 23:28
Вы говорите , что легко ездит в ГТ . вам может и легко, потому что умеете ездить правильно

ему (Alex_SW) легко, потому что катается на машинах не выше 500 тр. по его собственному признанию. :umora:

MadMan
15.02.2012, 23:32
Кхм...но тут блокируется разгруженное.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Dz_4HpCJwZ4#t=2m41s

Вообщем. попробую видеосравнение сделать.
Интересно

Спс. за скрин с телеметрией.

brude
15.02.2012, 23:34

ну так без Алекса гонялись, наверное поэтому у нас все правильно было :)

Молодчик
15.02.2012, 23:35
Не верю. Торможение ужасно, мало того, первым блокируется самое нагруженное колесо. Косячищще.

станиславский, ты бы хоть ролик в подтверждение своих слов привел. и не ты ли говорил, что колеса с абс1 блокируются? но они не блокируются. и как ты определил какое колесо блокируется первым? по внешним видам?

В реале все по другому, потому что есть задница, сидящая на сиденье.

в реале ты точно также получаешь 80% информации через зрение. в реале, если ты что то там вздруг почувствуешь пятой точкой, то сожмется анус и заблокирует мозг. это я про неподготовленного водятла. про пассажиров трамвая я даже не говорю.

MadMan
15.02.2012, 23:37
в реале ты точно также получаешь 80% информации через зрение. в реале, если ты что то там вздруг почувствуешь пятой точкой, то сожмется анус и заблокирует мозг. это я про неподготовленного водятла.

Пятой точкой почувствуешь раньше чем увидишь, это уж точно.
А если ралли взять, то ушами? ))

brude
15.02.2012, 23:43
А если ралли взять, то ушами? ))

шутрман Евгения Новикова, выбираясь из машины после одной из аварий в прошлом году: "когда нибудь ты научишься меня слушать!" (ну или что-то в этом духе) :)

Молодчик
15.02.2012, 23:47
Пятой точкой почувствуешь раньше чем увидишь, это уж точно.

если полагаться на пятую точку, то увидишь себя в гробу у белых тапках. в реале.

=M=ZooM
16.02.2012, 00:32
Наше с Зумом мочилово на Нюрбургринге

да уж заезд из разряда- кто-то должен был быть первым:) Я все думаю- смог бы я отыграть у тебя те 56 тысячных секунды, если бы не пошел после последнего поворота на внутреннюю траекторию, а начал бы разгон в твоем мешке изначально:mdaa:

brude
16.02.2012, 00:47
можно будет еще разок попробовать ;)

Молодчик
16.02.2012, 01:08
сетевой рекорд на Судзуке в последних сезонках - 1:57,227. он читер или Бог? я тут чуть больше секунды до золота никак сократить не могу. )))

что касается реализма туризмы. игра реалистична прежде всего необходимостью зубрить траекторию. потом искать грань, накатывать, настраивать можно бесконечно. это главное вигре, это главное и на реальном треке. шелуха типа давления в шинах не обязательна. в симбиновских играх можно и давление менять, бензин наливать. имхо, не выглядят они от этого реалистичнее туризмы. кстати, интересно. а в реале любой водила сможет определить пятой точкой сколько у него в баке бензина. я не смогу.

ну и графика. очень реалистичная. по симуляторному информативная. и очень красивая. как дальний свет натурально работает. это не пятно под носом. он рассеивается, как знаки светятся. предрассветная дымка просто улет. такого сейчас ни одна игра предложить не может. и если еще говорить об ощущениях, то есть чувство автомобиля в игре. если на руле играть, конечно.

ROZARIO
16.02.2012, 09:53
Оба-на! Как это понимать?!

В реале все по другому, потому что есть задница, сидящая на сиденье, и голова с ушами, которые находятся внутри железки на колесах, которая хочет тебя убить.

Это типо шутка такая или сарказм знающего чуть больше других человека?! Снизошедшего, так сказать, для просвещения умственно отсталых.

.

MadMan
16.02.2012, 10:10
а в реале любой водила сможет определить пятой точкой сколько у него в баке бензина.

Если его посадить в этот бак задницей, то да. Не так ли? ))

По поводу чувства авто - сойдемся на особенностях восприятия каждого отдельно взятого индивидуума )

=M=ZooM
16.02.2012, 10:10
можно будет еще разок попробовать ;)

давай сегодня? 6 заездов- первый получает 2 очка, второй 1, отставание более чем на 10 секунд 0 очков. По результатам проигравший дарит победителю любую тачку из набора GT500?:) Для стимула, так сказать )))

Lodin
16.02.2012, 10:40
Согласен, фидбэк на руле рулит, но я на паде
на руле ошушения другие
мне кажется мы играем в разные игры

Alex_SW
16.02.2012, 12:09
Оба-на! Как это понимать?!
Это типо шутка такая или сарказм знающего чуть больше других человека?! Снизошедшего, так сказать, для просвещения умственно отсталых. .

Никого не хотел обидеть, я же пассажир трамвая.

--- Добавлено ---

настроение отстой, понимаю... особенно после того, как тебя на недавних покатушках в онлайне жестко нагнули. где же твой идеальный пад был? )))) Нагнули? Ахахах. Настроение было великолепно, 2литра бултыхающиеся внутри тела, развалившееся на диване не может быть с отстоем ))))))))))))))))))))))Ребята наслаждвались ездой на достойных машинах, я лежал развалившись на диване, но с нами небыло мадведа, меня это сильно печалило. Не смог оценить то как он за несколько месяцев научился работать с тормозами.
это не машина, это чей то безумный мод. по мотивам передачки "тачка на прокачку".Залезь в свою любимую игру гтлегенд и покатайся, там почти также.

--- Добавлено ---

на руле ошушения другие
мне кажется мы играем в разные игры

Полностью согласен.

--- Добавлено ---

ему (Alex_SW) легко, потому что катается на машинах не выше 500 тр. по его собственному признанию. :umora: НЕ, это потому что на паде есть ассисты неотключаемые :lol:

--- Добавлено ---

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Dz_4HpCJwZ4#t=2m41s

Извиняюсь, но после патча гонял толко в воскресенье в пьяном виде, нарезка зума есть. Видео послепоследнепатчевое верно? Как говорит Зум там что-то изменилось. Вот и надо осмотреть пристальнее эти изменения. Про блокировку я писал до последнего патча.

brude
16.02.2012, 12:35
давай сегодня? 6 заездов- первый получает 2 очка, второй 1, отставание более чем на 10 секунд 0 очков. По результатам проигравший дарит победителю любую тачку из набора GT500?:) Для стимула, так сказать )))

не гарантирую, но постараюсь.
какой сложный регламент :) нафига такие сложности?

сетевой рекорд на Судзуке в последних сезонках - 1:57,227. он читер или Бог?

так можно его реплей скачать и посмотреть как он едет.

я тут чуть больше секунды до золота никак сократить не могу. )))

тачку поменяй :)

Allary
16.02.2012, 13:47
покопайся тут http://www.gtfan.ru/forum/viewforum.php?f=12

телеметрия вроде есть, причем там с последним аддоном чтот то глубокое с ней сделали, я в такие дебри не лезу
износ есть, питстопы на многокруговых заездах необходимы
кнопки руля настраиваются вроде (хотя по ж\дефолту и так все хорошо)

еще добавлю, что есть не только износ, но и перегрев покрышек, при сильных нагрузках резина "плывет". цифрового указателя температуры покрышек нет, но есть цветной индикатор.

--- Добавлено ---

когда они уже ТТ2 сделают или в туризму моты введут...

ROZARIO
16.02.2012, 13:53
Никого не хотел обидеть, я же пассажир трамвая.[COLOR="Silver"]

Понял.
Ни о каких обидах даже не думал. Думал разговор будет все-таки серьезный. Но , видно , в этом нет необходимости.
Только, давайте так, варианты верю-не верю, бывает-не бывает подкрепляем чем-нибудь еще , кроме слов.
ПС если можно, как настраивали пад в айрэсинге ( через эмуль или еще как). игра "не видит" напрямую ничего , кроме рулей.
Хочу попробовать.

Alex_SW
16.02.2012, 14:05
Понял.
Ни о каких обидах даже не думал. Думал разговор будет все-таки серьезный. Но , видно , в этом нет необходимости.
Только, давайте так, варианты верю-не верю, бывает-не бывает подкрепляем чем-нибудь еще , кроме слов.
ПС если можно, как настраивали пад в айрэсинге ( через эмуль или еще как). игра "не видит" напрямую ничего , кроме рулей.
Хочу попробовать.
У меня труст. С крутилкой вокруг д-пада, 7осей. В режиме маппинга заменил оси стиков на оси курков. Вот и весь рассказ. Не смог забороть 900град. Все таки для 180град крутилки 900 это борщь. Но мог немного снизизить сенсивити.
Кстати не понял про верю-не верю, бывает-небывает.
А что про серьезность разговора? Когда человек садится в автомобиль он становится потенциальным убийцей. Разве не так? Либо себя либо других. Я выбрал путь пассажира. Кое-кто в этом топике меня в этом упрекает. Это сугобо его личная проблема. В свое время успел накататся на большом парке автомобилей. Автомобиль чуйствую, и знаю физику процесса. Вот руль некуда поставить.....

=M=ZooM
16.02.2012, 14:27
не гарантирую, но постараюсь.
какой сложный регламент :) нафига такие сложности?

для интереса- несколько гонок, по очкам, а отставание более 10 сек, чтоб не раслаблялись и еще трассы по очереди выбираем.....интересно же!:) Чо просто так поржником гонять?:D

Alex_SW
16.02.2012, 14:32
Ну вот, начались азартные игры. Я пас )))

Молодчик
16.02.2012, 16:20
Если его посадить в этот бак задницей, то да. Не так ли? ))

про мотоциклы ничего не знаю. на машине заливаешь полный бак. до этого на дне уже болталось. отъезжаешь - не чувствуешь. хотя потяжелел почти на пассажира. зато когда высаживаешь человека, то сразу чувствуешь. думаю, конструкторы учитывали нагрузки. вот еще про давление в шинах. вчера увидел, что колесо приспустило. ездил, не парило ничего. померил - правое дохлые 1 с копейками. почти в два раза! не все понятно, гражданская жоповозка, зимняя резина убитые дороги. на летней наверное почувствовал бы. но тоже только если очень велика разница. на треке давление в ходе гонки может меняться, но не настолько, чтобы сильно влиять на гонку. все качают необходимое под определенные условия и все. или кто то будет гонять на спущенных колесах? так что на фиг оно не надо. мое мнение.

По поводу чувства авто - сойдемся на особенностях восприятия каждого отдельно взятого индивидуума )

да.

--- Добавлено ---

Когда человек садится в автомобиль он становится потенциальным убийцей. Разве не так?

и чё. всю жизнь только в игрушки играть? так конечно безопаснее и намного дешевле.

--- Добавлено ---

для интереса- несколько гонок, по очкам, а отставание более 10 сек, чтоб не раслаблялись и еще трассы по очереди выбираем.....интересно же!:) Чо просто так поржником гонять?:D

вы когда будете гоняться? я к тебе кстати стучался. после полуночи. думал гоняете. но ты играл в туризму, но в комнате никого.

--- Добавлено ---

так можно его реплей скачать и посмотреть как он едет.

а где можно скачать?

тачку поменяй :)

458 италия. да я знаю где можно секунду срезать. не получается пока.

brude
16.02.2012, 16:21
на треке давление в ходе гонки может меняться, но не настолько, чтобы сильно влиять на гонку.

х.з. как в реале, но когда я гонялся в GTR2 в одном онлайн чемпе, я, готовясь к гонке и подбирая настройки, помимо прочего, и с давлением в шинах баловался. разница была ощутима.

а где можно скачать?

заходишь в сетевые рейтинги, кликаешь на чувака рекордсмена, вылазит таблица с какими настройками он этого добился и т.п. и там есть возможность сохранить его круг. ну и потом в реплеях его открываешь и смотришь как обычно.

458 италия. да я знаю где можно секунду срезать. не получается пока.

ну так а рекорд и ближайшие к нему на чаппарале. я тоже на нем... в 6,5 сек от лучшего времени :umora:

=M=ZooM
16.02.2012, 16:36
вы когда будете гоняться? я к тебе кстати стучался. после полуночи. думал гоняете. но ты играл в туризму, но в комнате никого.

я фильм смотрел, а круги нарезал мой нуб:D Я увидел, когда стал приставку выключать. Если звезды сойдутся сегодня. я часиков в 20 создам, а там посмотрим. Если буду в игре, но не в он-лайне- стучитесь;)

Молодчик
16.02.2012, 16:41
х.з. как в реале, но когда я гонялся в GTR2 в одном онлайн чемпе, я, готовясь к гонке и подбирая настройки, помимо прочего, и с давлением в шинах баловался. разница была ощутима.

ну разница само собой. в туризме дают крутить то, что сильнее скажется на поведении машины. возможности по подвеске нормальные. а менее значимые моменты, считай нюансы, опущены. давление вот. даже размерность резины. просто считается, что они уже подобраны в идеальном сочетании. игра и так во всю упирается в возможности плойки. а тут еще и это считать надо. поэтому некоторые моменты даны как константа. это я не спорю, а просто мыслями поделился. )))

заходишь в сетевые рейтинги, кликаешь на чувака рекордсмена, вылазит таблица с какими настройками он этого добился и т.п. и там есть возможность сохранить его круг. ну и потом в реплеях его открываешь и смотришь как обычно.

спасибо. обязательно посмотрю.

ну так а рекорд и ближайшие к нему на чаппарале. я тоже на нем... в 6,5 сек от лучшего времени :umora:

семен семеныч....))) этот чаппарель жуткий убер. из-за него не могу а-спек закрыть.

brude
16.02.2012, 17:54
семен семеныч....))) этот чаппарель жуткий убер. из-за него не могу а-спек закрыть.

если ты про Монако, то я его там на Toyota 7 сделал. правда не с первого раза. ;)

ROZARIO
16.02.2012, 21:03
Сорри за не очень хорошее качество. Видео из гт делалось через тюнер, вдобавок уже подзабыл как сони вегасом пользоваться. Звук не смикширован. Только из айрэсинга звучит.
Машина
http://img192.imageshack.us/img192/3573/77009532.png http://img201.imageshack.us/img201/1332/20120216200613.jpg
Все по дефолту, офф. В качестве телеметрии - приборная доска.

http://www.youtube.com/watch?v=RTHuy-tGggU
Отличие есть . Но чтобы их толком прочувствовать - нужен руль. на словах : в гт - руль как руль . Мы к такому давно в жизни привыкли. В айрэсинге - отбойный молоток с небольшими провалами по обратной связи. А так - весьма похоже.

--- Добавлено ---

У меня труст. С крутилкой вокруг д-пада, 7осей. В режиме маппинга заменил оси стиков на оси курков. Вот и весь рассказ. Не смог забороть 900град. Все таки для 180град крутилки 900 это борщь. Но мог немного снизизить сенсивити.
Кстати не понял про верю-не верю, бывает-небывает.
А что про серьезность разговора? Когда человек садится в автомобиль он становится потенциальным убийцей. Разве не так? Либо себя либо других. Я выбрал путь пассажира. Кое-кто в этом топике меня в этом упрекает. Это сугобо его личная проблема. В свое время успел накататся на большом парке автомобилей. Автомобиль чуйствую, и знаю физику процесса. Вот руль некуда поставить.....
На счет пада - понял. спасибо.
На счет серьезности разговора. Мы же про поведение автомобиля в реале -виртуале. А все остальное - отвлеченные темы. Я из этого исходил))

Молодчик
17.02.2012, 00:59
спасибо, любопытно. насколько понял в айрейсинге мазда омологированная, в туризме дорожая. при этом подвеска в айрейсинге кажется не такой зажатой. вообще торпеда больше играет.особых отличий в поведении не заметил. на первый взгляд и эта...немного нетрезв. )))

--- Добавлено ---

если ты про Монако, то я его там на Toyota 7 сделал. правда не с первого раза. ;)

ни тойоту ни чапаррель в магазине выловить пока не удается.

=M=ZooM
17.02.2012, 08:26
Мне вот всегда было интересно почему Кадзима сделал в Лагуне зеленые холмы? В Айрейсинге намного прикольней выглядит пейзажик и реальнее.

Alex_SW
17.02.2012, 08:57
Ну вот вчерась была битва двух титанов, я как обычно в конце. На нюрне я побил Зума.. УРААААА :P В жестокой контактной борьбе Зум потерял самообладание и его развернуло )))
Передний привод приколол. Задницу на торможении блокирует мертво.
Надо бы разрешить тюнинг на тормоза. Хотя я можно сказать первый раз ездил на абс0 после предыдущего патча, но я под впечатлением. Тормоза зачинили, но ничего не написали. Тайком. Хотя по прежнему блокируются задние раньше, но блокировку можно элементарно ловить. Алилуйа ямогучи. Забираю свои слова про говнотормоза в гт5 назад, и приношу свои извинения. Сейчас все тиктак. А вот с абс1 блокируются задние колеса на среднедвигательных. Задницу разворачивает.

brude
17.02.2012, 09:30
Ну вот вчерась была битва двух титанов, я как обычно в конце.

ну почему же, частенько приходилось прижиматься к краешку трека, пропуская проносящегося мимо Алекса... на торможении в конце прямых :)

Alex_SW
17.02.2012, 09:58
"Не зная апекса, тормози заранее"(с) :D Моё :P

Молодчик
17.02.2012, 10:14
Мне вот всегда было интересно почему Кадзима сделал в Лагуне зеленые холмы? В Айрейсинге намного прикольней выглядит пейзажик и реальнее.

емнип на gtplanet обсуждали. эти холмы в разное время года или зеленые или желтые. вот здесь зеленые. качество не очен.

http://www.youtube.com/watch?v=cH9I3zbNvI4

ROZARIO
17.02.2012, 10:48
спасибо, любопытно. насколько понял в айрейсинге мазда омологированная, в туризме дорожая. при этом подвеска в айрейсинге кажется не такой зажатой. вообще торпеда больше играет.особых отличий в поведении не заметил. на первый взгляд и эта...немного нетрезв. )))
Не за что! Самому интересно было сравнить)) Я и так догадывался, но наглядность всегда лучше.
Да,в айрэйсе тачка немного отличается (разгон шибче. средняя скорость на 10 км выше. может потому, что по дефолту коробка по другому настроена). По ныряющей торпеде - это визуальная составляющая. Не более. Хотя при переключениях передач ( повышении), руль легчает на мгновение. Это плюс. Но есть минус- в поворотах связь с трассой часто теряется. Не понятно, что там происходит - то ли отрыв, то ли скольжение и т.д. Вот и приходится задрачиваться, чтобы не улетать. Проще говоря , ездить не по обратной связи, а по мышечно-зрительной памяти. По словам Ямы, он до 700 параметров просчитывает непрерывно ( вот туда и идут основные ресурсы ПСюхи). Почему в том же айрэсе, имея компы , не пользуются этим преимуществом, не понятно. Пример скриптов. На той же Лагуне есть места ( первый двойной левый к примеру), где понижение передачи на 3-5 км в час раньше положенного (не на скорости 50 км в ч , а на 53 км в час. скажем так)может привести к развороту. Причем полет будет мгновенным. Бред.

--- Добавлено ---

Ага , кстати, по пейзажам.
помню была сезонка на трассе где помощь какая-то не отключалась ( заноса помощь по моему)
Я от конфигурации трассы в восторге, но ведь нашлось много таких, кто отпоносил трассу за скучный пейзаж.

brude
17.02.2012, 10:59
Мы вчера тоже по Лагуна-Сека гоняли, на Лексусах IS F :)

Alex_SW
17.02.2012, 11:26
Очень прикольно у него(лексуса) переключаютс передачи.

=M=ZooM
17.02.2012, 13:41
Очень прикольно у него(лексуса) переключаютс передачи.

как по маслу, блин. у него какая то особая система сцепления? Я как не насиловал коробку- ни одного провала.:)

Alex_SW
17.02.2012, 14:03
Мы тут про нее говорили,в в топике. Преславутая директ шифт с двумя сцеплениями. А ты заметил провал, с 1ой на 2ю? Первая передача не участвует в двойном сцеплении.

=M=ZooM
17.02.2012, 14:22
Вчера откатали три гонки из нашего 6-ти этапного чемпионата.

Первая гонка:
brude выбирал трассу, я тачки.
ЛагунаСэка, гоняли на Лексусах.
......позор джунглям! Бруд пропилил как по рельсам....я вообще думаю, что у него какая-то особая, полноприводная, версия была:D Меня там носило как корову по льду....чего творилось с Алексом не знаю- он после второго поворота пошел в песочницу играться)))) Итог: Бруд первый, я +20сек, Алекс по-моему даже в лимит не уложился.
Вторая гонка
Я выбирал трассу, Алекс тачки
ФуджиF, ребята были на вольвоC30 я на рено спрорт.
Это была жжжесть!:D От бешенно табуретки Алекса мы с непривычки шарахались, ошибочно предпологая, что у него такая траектория хитрая и по спортивной этике вроде бы надо пропустить:D Но потом Алекс быстро навязал нам своит правила игры и пошло-поехало...бух-буц-бдыщ....но аккуратно, по джентельменски. В итоге все же мы с Брудом ехали более технично и фотофиниш показал мою победу с опережением в 36 тысячных секунды (это тебе за Ньрбург):D Алекс отстал не на много- около 1,9 сек.
Третья гонка
Алекс трассу, Бруд тачки
Спидвей. Ребята на М7 я на какой-то GranTurismo S 08 х.з.чтоэтовообщетакойзамашин-шайтан:D
Неудачный выбор с моей стороны. М7 были быстрее, мой шайтан все время пытался сорваться- боролся как мог. Небольшая ошибка Бруда на первых поворотах (а может Алекс помог- я не видел:D) отбросила его 3-е место. Алекс вырвался на первое место, но в итоге его дрифт-стайл позволел мне отвоевать позицию, а потом его обогнал Бруд. Гонка обещала быть напряженной, но, сука, слишком быстрый вход в связку-колесо на газон- и два раза волчком вокруг своей оси перечеркнули все мои надежды:) В итоге Бруд в одном шаге от победы, Алекс второй я третий с большим отставанием.
По очкам:
Бруд 8
Зум 6
Алекс 4
Теперь чтобы выиграть мне надо все три гонки приехать первым:( Остаток вечера мой бот рубил бабло на тачку для Бруда:D

ЗЫ Видео будет потом.

Alex_SW
17.02.2012, 14:33
Красиво описал. :cool:
Кстати, а где купить тачку для Бруда? :D не нашел в магазине..

brude
17.02.2012, 14:36
Небольшая ошибка Бруда на первых поворотах (а может Алекс помог- я не видел:D) отбросила его 3-е место.

Ну воопчета вы оба решили меня обогнать на входе в поворот, сначала ты бочком подтолкнул - я заскользил, и тут Алекс добавил - ну я и встал поперек дороги.

=M=ZooM
17.02.2012, 14:52
Ну воопчета вы оба решили меня обогнать на входе в поворот, сначала ты бочком подтолкнул - я заскользил, и тут Алекс добавил - ну я и встал поперек дороги.

я ж говорю не видел- если ты был справа, то контакт был не большим (по крайней меря я не заметил вообще):)

Alex_SW
17.02.2012, 14:55
Кто тут про джентельменов говорил? Толкнул на меня Бруда, а теперь юлит.

=M=ZooM
17.02.2012, 15:10

ладно- видео повтор все покажет. Может и виноват)))

--- Добавлено ---

вас послушать- я влетел, всех расталкивая и удалясь еще была слышна нецензурная брать из моей машины)))

brude
17.02.2012, 15:10
я сам виноват. от двоих сразу увернуться не смог :D

Alex_SW
17.02.2012, 15:19
Виноват я, потому что заходил справа по широкой дуге, надо было вас обоих в попу пиннуть ;) страйк.

brude
17.02.2012, 15:24
не знаю, где ты там справа заходил по широкой дуге, если пнул меня в левый борт в тот момент, когда мы все заходили в левый поворот. это тогда по какой дуге я заходил? :lol:

Alex_SW
17.02.2012, 15:27
с лева от тебя был зум, я был справа, или нет? или это другой поворот был? :uh-e: как фигово что нет реплеев в онлайне

brude
17.02.2012, 16:06
с лева от тебя был зум, я был справа, или нет?

вы по внутреннему радиусу гуськом обгоняли меня на входе в S-ку лево-право.

как фигово что нет реплеев в онлайне

:eek:

а c чего же Зум мувики делает?

=M=ZooM
18.02.2012, 13:51
http://www.youtube.com/watch?v=QTSLRswAbwg&feature=youtu.be

Я вообще тебя не видел перед поворотом:)

brude
18.02.2012, 14:07
http://www.youtube.com/watch?v=QTSLRswAbwg&feature=youtu.be

Я вообще тебя не видел перед поворотом:)

а, ну значит вы меня в обратном порядке приложили :)

Alex_SW
18.02.2012, 17:11
Чертовски красиво едем.

=M=ZooM
19.02.2012, 00:55
а, ну значит вы меня в обратном порядке приложили :)

бла-бла-бла.....бедно тятеньку затаранили! Сам дал нам окно при входе в поворот и никто не виноват, что тебя из этой форточки выкинули:umora:

--- Добавлено ---

Чертовски красиво едем.

ага....потому и не стал резать тот момент ))

brude
19.02.2012, 01:24
бла-бла-бла.....бедно тятеньку затаранили!

разве я жаловался? ;)

=M=ZooM
19.02.2012, 12:23
Для чего нужны физическая сила и псих.устойчивость? У меня гонщик с данными показателями на нуле вполне нормально продолжает гонку, причем нормально едет еще кругов 10. Можно ли одного гонщика выставить на гонку на выносливость?:)

Allary
19.02.2012, 14:42
Для чего нужны физическая сила и псих.устойчивость? У меня гонщик с данными показателями на нуле вполне нормально продолжает гонку, причем нормально едет еще кругов 10. Можно ли одного гонщика выставить на гонку на выносливость?:)

это тебе просто везет, на самом деле он начинает очень сильно ошибаться, гонку сливает только в путь, если физика и дух упали...одного выставить можно,но все печально закончится скорее всего.

=M=ZooM
19.02.2012, 18:20
Блин, почему нельзя продать тачку за 20лямов? Одну Феррари подогнал Молодчику, другую потом купил и еще одну выиграл....хотел продать и купить форда за 20-ку, а вот хрен там!:( Не справедливо. Я понимаю, если дареная или выигранная, но эта, блин, купленная!:)

=M=ZooM
20.02.2012, 10:41
это тебе просто везет, на самом деле он начинает очень сильно ошибаться, гонку сливает только в путь, если физика и дух упали...одного выставить можно,но все печально закончится скорее всего.

ну не знаю. Взял себе новичка, нулевого уровня в пару к своему ветерану 30-го. Пагани ЗондаР, 60 кругов. Нормально они ехали:) Конечно технологическое преимущество у меня было подавляющее, но я именно о самом вождении. Особенно порадовал новичок- такие дрифты выдавал!:D Причем управляемые, ветеран ехал стабильнее и быстрее, но вылетов и разворотов не было. Главное не особо гнать их.
ЗЫ Прикольно- новичок стал 20-го уровня с одной гонки:D Для эксперимента поставил 4-х часовую гонку, пока смотрел фильм обеспечил преимущество в один круг, выключил телик и пошел спать......продули мои бакланы с отставанием в пять кругов- видимо надо постоянно над душой стоять, чтоб на пит-стопах за пивом не бегали:D

brude
20.02.2012, 12:13
Скорее всего они у тебя устали, и стали заезжать на пит-лейн каждые пару кругов, для смены пилота.

=M=ZooM
20.02.2012, 12:50
Скорее всего они у тебя устали, и стали заезжать на пит-лейн каждые пару кругов, для смены пилота.

да это понятно, но я их все одно замучаю)))

brude
20.02.2012, 13:00
больше ботов сделай. еще парочку хотя бы. а то длинные гонки пара не вытянет :)

=M=ZooM
20.02.2012, 13:13
больше ботов сделай. еще парочку хотя бы. а то длинные гонки пара не вытянет :)

а экспа как распределяется? Равными долями между всеми или сколько положено столько и получат вне зависимости от кол-ва участников?)))

Allary
20.02.2012, 13:33
ну не знаю. Взял себе новичка, нулевого уровня в пару к своему ветерану 30-го. Пагани ЗондаР, 60 кругов. Нормально они ехали:) Конечно технологическое преимущество у меня было подавляющее, но я именно о самом вождении. Особенно порадовал новичок- такие дрифты выдавал!:D Причем управляемые, ветеран ехал стабильнее и быстрее, но вылетов и разворотов не было. Главное не особо гнать их.
ЗЫ Прикольно- новичок стал 20-го уровня с одной гонки:D Для эксперимента поставил 4-х часовую гонку, пока смотрел фильм обеспечил преимущество в один круг, выключил телик и пошел спать......продули мои бакланы с отставанием в пять кругов- видимо надо постоянно над душой стоять, чтоб на пит-стопах за пивом не бегали:D

это потому как раз, что у тебя техническое преимущество, а попробуй их посади на такие же тачки как у конкурентов и сразу поймешь, что физуха и психика на нуле это ой...

=M=ZooM
20.02.2012, 13:47
это потому как раз, что у тебя техническое преимущество, а попробуй их посади на такие же тачки как у конкурентов и сразу поймешь, что физуха и психика на нуле это ой...

да нах мне это нужно?!!:D Я это В-задротство вообще не понимаю. Посадил на Х2011 пролетел всех, получил ачивки и подарочные тачки и забыл как дурной сон)))))

Allary
20.02.2012, 14:46
да нах мне это нужно?!!:D Я это В-задротство вообще не понимаю. Посадил на Х2011 пролетел всех, получил ачивки и подарочные тачки и забыл как дурной сон)))))

хе хе, не во всех ивентах такое сработает

=M=ZooM
20.02.2012, 15:20
хе хе, не во всех ивентах такое сработает

хе-хе-хе ну пока до заездов на выносливость все на золото закрыто:D

Молодчик
20.02.2012, 16:44
Блин, почему нельзя продать тачку за 20лямов? Одну Феррари подогнал Молодчику, другую потом купил и еще одну выиграл...

а ты сделай из нее приз на покатушках. ;)

Я понимаю, если дареная или выигранная, но эта, блин, купленная!:)

это баланс. чтобы нельзя было барыжничать на халяву.

=M=ZooM
20.02.2012, 16:55
а ты сделай из нее приз на покатушках. ;).

да я бы запросто, только мне её презентовать не дадут:)

это баланс. чтобы нельзя было барыжничать на халяву.

да кто барыжит?! Я на неё честно заработал, честно купил документы в порядке:D А теперь мне её просто продать не дают, скинули б 10-15%
от стоимости (хотя она вообще нулевая- пробег 0....не скучивал:D)

Молодчик
23.02.2012, 13:15
неплохие сезонки, которые а-спек. прикупил миуру за 15 лямов. на спортивной жесткой резине в стоке машина абсолютно дикая. фигня какая то. на гоночной нормально.

а зачем нужен индикатор перегрузок?

--- Добавлено ---

да кто барыжит?! Я на неё честно заработал, честно купил документы в порядке:D А теперь мне её просто продать не дают, скинули б 10-15%
от стоимости (хотя она вообще нулевая- пробег 0....не скучивал:D)

да впарили старый хлам за дорого. теперь фиг избавишься. )))) мне осталась только яга и буду всех приглашать на вечер ретро-суперкаров.

=M=ZooM
23.02.2012, 17:00
мне осталась только яга и буду всех приглашать на вечер ретро-суперкаров.

тебе для гонок нужно несколько пепелацов? ПОГНАЛИ! Я твой феррарь кардан шаталь!:D

Молодчик
23.02.2012, 21:58
тебе для гонок нужно несколько пепелацов? ПОГНАЛИ! Я твой феррарь кардан шаталь!:D

не феррарь а форд. ))) погоним скоро надеюсь.

=M=ZooM
25.02.2012, 10:27
Блин, так старался раскачать своего бота до 35-го уровня- увидел сезонку с призовым фондом 3 ляма+ модификатор 200%= 6лямов за заезд....думал нарублю бабулек, а только сегодня заметил, что эвант был закрыт аж 31.01.12 (((
Все эванты закрыты, начинать 9-ти и 24-х часовые гонки не хочется))).....скучно. Может погоняем сегодня? Накидаем тачек из личных запасов и будем круги нарезать?)))

Молодчик
25.02.2012, 22:58
не срослось у мене. ((( а могло...

Молодчик
26.02.2012, 13:21
мда

http://www.youtube.com/watch?v=8l-oi05_lwU

Молодчик
26.02.2012, 13:24
вот этот грамотно отдыхает.

http://www.youtube.com/watch?v=SFdNzt1dN5U

Молодчик
26.02.2012, 13:29
мечта

http://www.youtube.com/watch?v=MyoZ1_ULtr8

--- Добавлено ---

у меня одного после вложения ютюб тормозит.

Alex_SW
26.02.2012, 13:32
экранчик маловат.

http://greenhell.ru/ там есть обучающее видео. Познавательно.

Молодчик
26.02.2012, 13:45
экранчик по фиг. с трясучками в основаниях кресла - вот это тема. даже микроперегрузки можно иммитировать.

--- Добавлено ---

видеогид по нюрбу очень познавательно. спасибо. с туризмой в большинстве связок очень похоже. вот только в реале инструктор говорит, что если хватает смелости, то лисью нору можно пройти на полном газу... в игре будет точно отбойник. на той же бехе в 400 с лишним сил.

=M=ZooM
26.02.2012, 17:00
видеогид по нюрбу очень познавательно. спасибо. с туризмой в большинстве связок очень похоже. вот только в реале инструктор говорит, что если хватает смелости, то лисью нору можно пройти на полном газу... в игре будет точно отбойник. на той же бехе в 400 с лишним сил.

он говорит про нижнюю точку норы. В игре она так же проходится на полном газу, если ты уверен, что сохранишь управление для жесткого торможения на холме:)

Alex_SW
26.02.2012, 17:03
http://www.youtube.com/watch?v=GvKHP8NmE0Y&feature=related

Alex_SW
26.02.2012, 17:11
http://www.youtube.com/watch?v=3PP2ce71Eo4&feature=related
с трудом увидел похожие места

--- Добавлено ---

Ну я тоже прохожу впадину на полном газу, потом перед холмом резкое торможение с забрасыванием морды налево в никуда )))

Alex_SW
26.02.2012, 20:19
Почему дфгт сейчас стоит 4рубля? за что?

=M=ZooM
26.02.2012, 22:06
Кто-нить получил ачивку "официальный рекорд"? Я правильно понимаю, что надо в быстрой игре проехать на GTR'07 за 7.29.03? Без настройки авто....Мой прдел пока 7.37.880 На повторных кругах немного опередил своего призрака, но каждый такой круг у меня заканчивался отбойником:) Тем не менее откуда взять еще 8 сек. ума не прилажу.
ЗЫ Купил себе форда MarkIV Забавный аппарат. Не совсем понятно как комп на нем рвет практически всех, но забавно. А какой у него звук движка!:rolleyes: Её бы в черный цвет да следы копоти- машина из преисподней прям:D

Молодчик
26.02.2012, 22:33
Почему дфгт сейчас стоит 4рубля? за что?

он стоит этих денех стопроц.

--- Добавлено ---

ЗЫ Купил себе форда MarkIV Забавный аппарат. Не совсем понятно как комп на нем рвет практически всех, но забавно.

надо активней первую передачу юзать. движка то у него огого

=M=ZooM
27.02.2012, 22:23
Алекс, а ты чего свинтил по-английски? Связь, конечно сегодня была полные алес:(

Бруд, ты опять на автомате катался? Не обижай меня так:D

Alex_SW
28.02.2012, 08:42
Как то быстро усталость накатила, нажал на кнопку и спать завалился.
А лагало тебя не по детски, даже звука от тебя небыло, этакий фантом, мечущийся по трассе. Вроде есть окно, я туда, ты в меня бдынь и ушел. Как кстати аппарат, на котором я ехал? сток всего 500тр )))

brude
28.02.2012, 12:52
Бруд, ты опять на автомате катался? Не обижай меня так:D

ты про АКПП? да, мне лень переключать :)
вот всякие там лицензии это да, там с ручкой, потому как чуток быстрее получается....

Связь, конечно сегодня была полные алес:(

у меня тебя чуть-чуть полагивало, совсем незначительно.

=M=ZooM
28.02.2012, 13:33
Как кстати аппарат, на котором я ехал? сток всего 500тр )))

по ощущениям больше 500:) Но это Ле-мановская версия.....классный аппарат. И отработай, наконец последнюю связку- надоело тебя каждый раз тебя на траве наблюдать:D

ты про АКПП? да, мне лень переключать

на скоростных участках я все время от тебя отрывался. Этот нюрборовский GTR 24 конечно паровоз! После того как резину прогреешь вообще как когтями вгрызается:) Я столько раз входил в поворот с мыслью "ну здравствуй отбойник", а нет- пролетал только в путь:) И это на спорте! На сликах, думаю, там вообще включается автопилот:D

Молодчик
28.02.2012, 14:44
а вы все на спортивной жесткой гоняете? выше тр600 это изврат. кстати, а какой GTR? это шульц, на котором Ямаучи 24 часа Нюрб гонял. имхо, это убер. )))) на спортивной резине так больше никто не ездит.

--- Добавлено ---

робко. я могет сегодня смогу. не буду ничего загадывать, но после 21 очень надеюсь и жду в гости. )))

--- Добавлено ---

смотрел тут на канале авто-плюс как мягкие слики бреют. это оказывается такие липучки - не только камешки, но и всякий прочий мусор прилипает только в путь. представляю, какой у них держак. так что мягкие слики в туризме, имхо, никакой не чит. особенно после патча, когда их износ резко повысили.

brude
28.02.2012, 15:59
на скоростных участках я все время от тебя отрывался.

у меня наверное передаточные числа растянуты. я даже в лимитатор не упирался :) наверное на максималку тестил и обратно не скрутил :)

=M=ZooM
28.02.2012, 17:23
а вы все на спортивной жесткой гоняете? выше тр600 это изврат.

да мы на таких монстрах редко когда ездим. В основном 500-600...Алекс предпочитает до 500- так гонки более тактичными становятся и меньше шары присутствует)))) Но в любом случае, скажем, на макларенФ1 ставим спорт- любая серийная тачка на спорте, гоночные на слики.

кстати, а какой GTR? это шульц, на котором Ямаучи 24 часа Нюрб гонял. имхо, это убер. )))) на спортивной резине так больше никто не ездит.

он самый. Ну эта машина спецом для этой трассы подогнана.....но убер это точно.:) ГТР вообще убер при всех равных условиях. Как сказал Кларксон в своем фильме- ничто не может проходить повороты быстрее ГТР.:)

особенно после патча, когда их износ резко повысили.

аааа вот в чем дело! А я то думаю- почему я на кольце стираю все в 0 за два круга:D

у меня наверное передаточные числа растянуты. я даже в лимитатор не упирался

не-не-не....я тоже не упирался, но в крутых связках ты держался за мной нормально, а как серия скоростных участков, где я шел на 8т.об. у тебя автомат переключал на повышенную и было видно как ты отставал- на одних и тех же участках:)

Молодчик
28.02.2012, 19:33
Но в любом случае, скажем, на макларенФ1 ставим спорт- любая серийная тачка на спорте, гоночные на слики.

вооо. это и есть изврат. некоторые дорожные суперкары часто мощнее болидов. при этом управляются и цепляются хуже. на спортивной резинке ваще алес.

он самый. Ну эта машина спецом для этой трассы подогнана... :)

Ямаучи емнип говорил, что это почти стоковый гетеэр. только облегчен и с каркасом безопасности. но вот резина на нем стоит очень странная. любой другой gtr на спортивной резине так не поедет.

кстати, американские тачки в игре такие уберы. и ладно бы корвет. почти все и стоят при этом копейки. явный прогиб перед америкосией детектед. имхо.

=M=ZooM
28.02.2012, 19:44
Ямаучи емнип говорил, что это почти стоковый гетеэр. только облегчен и с каркасом безопасности. но вот резина на нем стоит очень странная. любой другой gtr на спортивной резине так не поедет.

ага облегченный вес, больший задний спойлер, подвеска, я уверен, нифига не заводская и увеличенная колесная база:D= и без того чумавая маневренность стала просто фантастической.

Молодчик
28.02.2012, 22:58
я у себя в комнате. подваливайте!

Alex_SW
28.02.2012, 23:43
http://www.youtube.com/watch?v=lomkQi4MCyk&feature=related
маст хэв. Там и вторая часть есть.

=M=ZooM
29.02.2012, 02:21
http://www.youtube.com/watch?v=lomkQi4MCyk&feature=related
маст хэв. Там и вторая часть есть.

да чего там такого маст то?:D Я тебе эти апексы могу и так нарисовать. Другое дело в них попасть:D

brude
29.02.2012, 10:29
я у себя в комнате. подваливайте!

чего то не получилось у меня к тебе приконнектится вчера с первого раза, а второго мне не дали - прогнали от телека :D

вчера наконец то закрыл на золото НАСКАР в особых заездах.. уфф..

Молодчик
29.02.2012, 13:42
да. видел что ты вошел и тут же вышел. ))) я еще немного подождал, потом сам полез в онлайн. душевно покатались с англичанами. ребята вполне адекватные попались, с правильными настройками. правда, на машинки у них стоял рандом зачем то. короче Судзука и Нюрб GP остались за нами! ))) на Нюрбе насмерть бились - победил за сотые доли секунды.

--- Добавлено ---

да чего там такого маст то?:D Я тебе эти апексы могу и так нарисовать. Другое дело в них попасть:D

с такой скоростью как на ролике попасть тоже без проблем. )) кстати, в GTTV в фильме о Нюрб 24 Ямаучи тоже дает свои интересные комменты насчет прохождения петли.

давайте что ли свои результаты выкладывать на той же петле, если не всегда погонять получается. у меня пока лучший результат 6.20 на 787B. правда на мягких сликах.

=M=ZooM
29.02.2012, 14:40
давайте что ли свои результаты выкладывать на той же петле, если не всегда погонять получается. у меня пока лучший результат 6.20 на 787B. правда на мягких сликах.

6.19.907 на ЗондеР на чем не помню- скорее всего на сликах. И помню, что круг был далеко не идеальный:)
не, не интересно. В итоге все сведется к оптимальному прохождению на Х2011 (задротству бой!!!:D).
Уж лучше выбрать трассу, машину и резину, дать, скажем неделю. Машины стоковые за исключением подвески и коробки (настройки на свое усмотрение). И уже тогда делиться результатами.
Скажем, Хонда НСХ тайпР 02 на трассе Сузуки (блин, у меня на англ. перестал переключатья:D) шины спорт-жесткие, все помощники, ессо, офф.....вот это будет норм.:)

Alex_SW
29.02.2012, 18:48
Кстати везде во всех фильмах про нюрн говорят что на поребрики заезжать чревато. в ГТ5 по ним как по полю летаешь, и хоть бы хны, ну если подвеска не зажата в усмерть.

--- Добавлено ---

....Хонда НСХ тайпР 02 на трассе Сузуки... 2,30. ну могу наверно еще пару секунд

Молодчик
29.02.2012, 19:46
6.19.907 на ЗондеР на чем не помню- скорее всего на сликах. И помню, что круг был далеко не идеальный:)

ессно не идеальный. идеальный можно всю жизнь накатывать.

Уж лучше выбрать трассу, машину и резину, дать, скажем неделю. Машины стоковые за исключением подвески и коробки (настройки на свое усмотрение). И уже тогда делиться результатами.
Скажем, Хонда НСХ тайпР 02 на трассе Сузуки (блин, у меня на англ. перестал переключатья:D) шины спорт-жесткие, все помощники, ессо, офф.....вот это будет норм.:)

угу. и каждый будет предлагать удобный для себя вариант. )))

--- Добавлено ---

Кстати везде во всех фильмах про нюрн говорят что на поребрики заезжать чревато. в ГТ5 по ним как по полю летаешь, и хоть бы хны, ну если подвеска не зажата в усмерть.

ну руль ощутимо бьет на поребриках. однажды я на два колеса встал. не помню на какой машине.

=M=ZooM
29.02.2012, 20:03
ессно не идеальный. идеальный можно всю жизнь накатывать.

сегодня пытался повторить- хрен там))) Видимо круг был очень даже ничего, правда я тогда катался с АБС1, а сегодня с АБС0 6.23.450.....но нервов потратиииил!:D

угу. и каждый будет предлагать удобный для себя вариант. )))

да чем удобный? Если кто-то трассу катает лучше чем ты, ну так есть стимул по изучать возможности, разве не так? Я предложил японскую машину на японской трассе. У меня её вообще не было- только сегодня взял:) А предложил, потому, что на днях посмотрел фильм о НСХ)

ага то то я смотрю там все поребрики черные:D Смотря на чем ехать и в каком повороте наехать. Не рекомендуется не значит нельзя. В игре тоже может пронести, а может развернуть поперек догори или в отбойник отправить.

2,30. ну могу наверно еще пару секунд

2.30.000 ? По подробней пиши пож-та.

2.27.430....настройки пока не трогал.
Зы Трек сохранил- могу предоставить, если чо)))

brude
29.02.2012, 22:08
2.27.430....настройки пока не трогал.

2:25,699 после 8 кругов. из помощников тока АКПП :) машина в стоке прямо из магаза. скрутил тока тормозное усилие.

Молодчик
01.03.2012, 00:32
сегодня пытался повторить- хрен там))) Видимо круг был очень даже ничего, правда я тогда катался с АБС1, а сегодня с АБС0 6.23.450.....но нервов потратиииил!:D

на какой резине? у меня 6.20 все выкл. правда и машинка читерская. )))

да чем удобный? Если кто-то трассу катает лучше чем ты, ну так есть стимул по изучать возможности, разве не так?

я некоторые трассы не люблю. очень редко на них катаю. показать хоть какой то результат будет трудно. а на фига мне мучиться. я ж отдыхаю. ))

--- Добавлено ---

машина в стоке прямо из магаза.

надо обязательно масло менять.

Alex_SW
01.03.2012, 08:19
2:25,699 после 8 кругов. из помощников тока АКПП :) машина в стоке прямо из магаза. скрутил тока тормозное усилие.
у меня аналогично. чистый сток и задние тормоза скручены. иначе жопу уводит даже без блокировки колес, почему то )))))))))))) симуляция среднемотора по "ямугучевски"

--- Добавлено ---

Расскажите мне, зачем нужно 900град на руле, ведь все спорткары, тем более кузова с рулями на 270град. А у кузовов еще и угол поворота колес настраивается под каждую трассу, там 900град рулями и не пахнет. В чем цимус 900град рулей? можно ли переключать на 270град

=M=ZooM
01.03.2012, 08:39
на какой резине? у меня 6.20 все выкл. правда и машинка читерская. )))

слики. Конечно хотлап надо ставить со второго круга, когда резина прогретая, тогда первый участок проходишь ощутимо быстрее, возможно в этом и кроется разница- у меня этот результат с января прошлого года висит:)

чистый сток и задние тормоза скручены. иначе жопу уводит даже без блокировки колес, почему то )))))))))))) симуляция среднемотора по "ямугучевски"

я все не пойму в чем у тебя претензии? Я целый фильм посмотрел про этот НСХ, там гоняли все модели и у всех на пределе было видно как жопу сносит без блокировки колес.

Расскажите мне, зачем нужно 900град на руле, ведь все спорткары, тем более кузова с рулями на 270град. А у кузовов еще и угол поворота колес настраивается под каждую трассу, там 900град рулями и не пахнет. В чем цимус 900град рулей? можно ли переключать на 270град

ни в чем. Ты руль никогда даже на один оборот не крутишь на шпильках. Переключить на 270 нельзя, но это и не требуется.
Дрифтеры я видел катаются на полные 900 (видимо чувствительность управления скручивают) так легче контролировать машину в заносах.

Молодчик
01.03.2012, 09:27
иначе жопу уводит даже без блокировки колес, почему то )))))))))))) симуляция среднемотора по "ямугучевски"

все правильно. у среднемоторников жопу несет и без торможения. а при торможении блокировка не нужна для сноса.

--- Добавлено ---

ни в чем. Ты руль никогда даже на один оборот не крутишь на шпильках.

это если траектория выбрана правильно. на Эйгере например. падоводы с непривычки будут на руль наматываться. )))

кстати, имел повод убедиться, что в туризме руль настроен оптимально после того, как удолбался настраивать его ручками в GTL и GTR2.

Alex_SW
01.03.2012, 10:09
все правильно. у среднемоторников жопу несет и без торможения. а при торможении блокировка не нужна для сноса.
Я понимаю что это так, но как только ослабил задние тормоза увод жопы резко прекратился. В чем косяк? я не перестал что-то делать? При тормозах 5-2 если тормозить именно резко перед самим поворотом, то задницу плавно вносит в поровот, кайф, если тормозить заранее перед поворотом, то машина сама втекает в вираж. При тормозах 5-5 если резко перед поворотом, жопа улетает с блокировкой, если заранее плавно тормозить, то жопа уплывает без блокировки колес, с последущим юзом.
Почему машина по умолчанию не настроена на правильное торможение? что за бардак? Меня вот это волнует.

--- Добавлено ---

это если траектория выбрана правильно. на Эйгере например. падоводы с непривычки будут на руль наматываться. ))) Объяснения будут? Или это просто трёп?

--- Добавлено ---

Так я всеже не понимаю цимус 900град руля, зачем их делают?

=M=ZooM
01.03.2012, 10:24
Почему машина по умолчанию не настроена на правильное торможение? что за бардак? Меня вот это волнует

судя по твоему же посту все правится секундной настройкой тормозов- стоит ли рради этого холивар устраивать?

для того же для чего делают их из металла с кожанной оплеткой. Забей. Рабочая область 180-200гр. этого достаточно чтобы пройти все повороты. В особо крутых шпильках угол может доходить до 270. Но это никак не вляет на поведение машины. Я тоже сперва думал, что если уменьшить угол управление станет более острым (по аналогии с ПК), но там реально все хорошо подогнано, даже до выхода патча с оф. поддержкой.

MadMan
01.03.2012, 10:25
В дальнобойщиков играть, автобусы водить, ну или там 3динструктор какойнить )

brude
01.03.2012, 10:44

жука крутить

Молодчик
01.03.2012, 11:31
Объяснения будут? Или это просто трёп?
[/COLOR]Так я всеже не понимаю цимус 900град руля, зачем их делают?

это у тебя один треп. нужен руль - покупай. не нужен - забей. тебе уже все сказали - нормально девайс работает. что тебе еще знать надо?

Alex_SW
01.03.2012, 12:58
судя по твоему же посту все правится секундной настройкой тормозов- стоит ли рради этого холивар устраивать? А если в онлайне тюненг запрещен?

--- Добавлено ---

для того же для чего делают их из металла с кожанной оплеткой. Забей. Рабочая область 180-200гр. этого достаточно чтобы пройти все повороты. В особо крутых шпильках угол может доходить до 270. Но это никак не вляет на поведение машины. Я тоже сперва думал, что если уменьшить угол управление станет более острым (по аналогии с ПК), но там реально все хорошо подогнано, даже до выхода патча с оф. поддержкой.
Спасибо большое за развернуты ответ. Респект. Теперь понятно. В принципе можно взять и 180град руль выходит?
г27 реально в два раза лучше чем дфгт? разница в цене почти в 2раза....

=M=ZooM
01.03.2012, 12:58
А если в онлайне тюненг запрещен?

значит брать другую тачку, а если выбор жестко регламентирован, значит объяснять- почему надо снять запрет на тюнинг или выбрать другую тачку, а если не согласны- переходить в другую комнату и в любом случае- все в тех же условиях что и ты.......ещё вопросы? Не раздувай слона. Да и вроде договорились, что можно ставить любые настройки подвески и КПП.

Alex_SW
01.03.2012, 13:01
это у тебя один треп. нужен руль - покупай. не нужен - забей. тебе уже все сказали - нормально девайс работает. что тебе еще знать надо?
Стильный ответ. дезреспект. Фу.

--- Добавлено ---

значит брать другую тачку, а если выбор жестко регламентирован, значит объяснять- почему надо снять запрет на тюнинг или выбрать другую тачку, а если не согласны- переходить в другую комнату и в любом случае- все в тех же условиях что и ты.......ещё вопросы? Не раздувай слона. вопросов нет. спс.

Да и вроде договорились, что можно ставить любые настройки подвески и КПП.Любые изменения не затрагивающие тр?кроме резины.

Молодчик
01.03.2012, 13:08
В принципе можно взять и 180град руль выходит?

брать DFGT. и выше. других вариантов нет. если тебя что то конкретное интересует, а не побалакать.

=M=ZooM
01.03.2012, 13:20
Спасибо большое за развернуты ответ. Респект. Теперь понятно. В принципе можно взять и 180град руль выходит?
г27 реально в два раза лучше чем дфгт? разница в цене почти в 2раза....

ну 180 это совсем дешовки, да и градус все же маловат, а вот 270 вполне. Нет Г27 не лучше в два раза- просто металл, педаль сцепления и более продвинутая(в смысле механики) КПП.

--- Добавлено ---

Любые изменения не затрагивающие тр?кроме резины.

любые настройки. Т.е. ставишь полностью настраиваемую подвеску и КПП с настраеваемым передаточным числом. Резина спорт-жесть))) Настраивай и подкручивай как хочешь.
Просто я еще настройки не трогал, т.к. можно было получить результат и без них. Сегодня вечером попробую приблизиться в результатам Бруда без настроек....ну а если нет, то полезу в подвеску)))

brude
01.03.2012, 13:28
В принципе можно взять и 180град руль выходит?

я бы меньше 270 не брал.

на DFGT при езде обычно кручу не больше чем на 360 (в крутых шпильках). больше только выруливая от отбойника :D

когда выбирал руль тоже смотрел на более простые варианты, но после Guillemont (подарил) говна как-то не хотелось, решил взять самый лучший бюджетный вариант, а он только один ИМХО.

Сегодня вечером попробую приблизиться в результатам Бруда без настроек....ну а если нет, то полезу в подвеску)))

да там еще есть куда улучшать и на стоковой тачиле. кстати регулируемая подвеска и коробка уже сами по себе по дефолту скорости прибавляют.

Молодчик
01.03.2012, 13:36
судзука. 2.28.05 7 кругов.

--- Добавлено ---

больше только выруливая от отбойника :D

угу. ))) и мне всегда кажется будто машина на месте разворачивается. )))

brude
01.03.2012, 13:39
можно и на месте, если мощи много :)

судзука. 2.28.05 7 кругов.

тормоза скрути 2 впереди и 1 сзади. и тормози плавненько, без блокировки, и желательно когда машина прямо едет :)

=M=ZooM
01.03.2012, 13:48
да там еще есть куда улучшать и на стоковой тачиле. кстати регулируемая подвеска и коробка уже сами по себе по дефолту скорости прибавляют.

это говорит любой))) Было бы странно, если бы ты сказал- нет, пасаны, это предел- хрен быстрее получиться))))

--- Добавлено ---

и тормози плавненько, без блокировки, и желательно когда машина прямо едет :)

КЭП как бы учит)))))))))))))

--- Добавлено ---

итак пока имеем:
4. Алекс- 2.30.00
3. Медвед- 2.28.05
2. Зум- 2.27.430
1. Бруд 2.25.699

brude
01.03.2012, 13:49
это говорит любой))) Было бы странно, если бы ты сказал- нет, пасаны, это предел- хрен быстрее получиться))))

Это я чтоб ты не торопился подвеску крутить. Хотя если уже поставил ее, то почему бы и не покрутить, все равно уже не стоковая полюбому :)

КЭП как бы учит)))))))))))))

нет, советую :) Вдруг Молодчик не догадался :)

Молодчик
01.03.2012, 13:51
судзука 2.27.34 харе на сегодня. утомился. )))

=M=ZooM
01.03.2012, 13:52
Это я чтоб ты не торопился подвеску крутить.

да я то знаю- у меня то была задача из 2.30 выйти)))

Молодчик
01.03.2012, 13:55

я свой предел чувствую. плюс-минус секунда.

--- Добавлено ---

нет, советую :) Вдруг Молодчик не догадался :)

а чего тут догадываться. если торможение не освоил, то только по отбойникам. вот баланс тормозов я редко кручу. надо попробовать. кстати, DFGT позволяет это делать не выходя из гонки. такого больше нигде нет.

brude
01.03.2012, 13:59
я вот баланс тормозов я редко кручу. надо попробовать. кстати, DFGT позволяет это делать не выходя из гонки. такого больше нигде нет.

обязательно скрути - сразу скинешь пару секунд. сначала попробуй 3-2, может тебе хватит, но я катаюсь 2-1 - с педалями DFGT при стандартных 5-5 сложно контролировать момент блокировки.

да я то знаю- у меня то была задача из 2.30 выйти)))

С регулируемой подвеской и гоночной коробкой мона наверное ставить задачу на выход из 2:20 :) Кто первым выйдет тому от меня тачка любая до 500 000 :D

=M=ZooM
01.03.2012, 14:36
С регулируемой подвеской и гоночной коробкой мона наверное ставить задачу на выход из 2:20 :)

ну её мы пока не покупали, а цели ставлю исходя их ваших результатов)))

brude
01.03.2012, 14:51
ну её мы пока не покупали, а цели ставлю исходя их ваших результатов)))

ааа... тогда может не будем сток модифицировать?

=M=ZooM
01.03.2012, 16:04
ааа... тогда может не будем сток модифицировать?

ну это как народ выскажется. По мне то интересно- изначально упереться в стоковых настройках, а потом начать тонкую настройку, радуясь срезанным сотым)))

Молодчик
01.03.2012, 20:27
Токио. 2:05,199 7 кругов. машина та же NSX 02. результат по состоянию на сегодня. предлагаю выкладывать текущие результаты. а то любого иногда может так осенить, что фиг повторишь потом. а так усредненный вариант, который зависит от много чего. мне вот вчера зуб удалили. )))

brude
01.03.2012, 22:00
2:25,475 сейчас в онлайн. чот никто не заходит погонять....

=M=ZooM
01.03.2012, 23:14
2:25,475 сейчас в онлайн. чот никто не заходит погонять....

я пытался зайти- опять не пускает...какой-то опять не верный NAT. Зашел в свою- ты не появился, а завтра вставать очень рано...не хотелось заморачиваться.

2.25.344 ;)

brude
01.03.2012, 23:15
2:24,975 :)

=M=ZooM
02.03.2012, 00:44

масло поменял?:D.....завтра продолжим:beer:

brude
02.03.2012, 10:19
масло поменял?

неа :D

=M=ZooM
02.03.2012, 11:14
неа :D

выхожу за 25сек. и иду за новой подвеской:D

Alex_SW
02.03.2012, 12:20
Подскажите у кого руль где закреплен?

=M=ZooM
02.03.2012, 12:54

http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=122410&d=1291371777

--- Добавлено ---

4. Алекс 2.30.00 (ща руль поставит пойдет жара!)
3. Медвед 2.27.34 (догоняй, комрад)
2. Зум 2.25.344 (с красными глазами смотрит на 2.25сек.)
1. Бруд 2.24.975 (читерюга)

brude
02.03.2012, 13:59

У меня на складном столике из Ашана. Сижу на кресле c колесиками. Неудобно блина - колеса катаются, столик низковат, на прямых периодически приходится либо столик за руль на себя тянуть, либо жопом кресло подкатывать :D
Единственное удобство - можно быстро все убрать, стол сложить и при этом руль можно не снимать. Но я давно не складывал - так и стоит все перед телеком, никому не мешает.
Но все равно лучше чем с падом на диване :) раздумываю замутить какую нить регулируемую конструкцию - у меня еще и мелкий гонщик подрастает, уже пытается рулить :) Но пока с мыслями не собрался.

Молодчик
02.03.2012, 14:10
раздумываю замутить какую нить регулируемую конструкцию

тоже думал. видел даже варианты из сан.труб. в итоге для себя решил - если покупать, то Wheelstand. если самому, то столик сколотить нужного размера. так и поступил. купил в икее ножки (у них там целый раздел есть "сделай сам") для стола. столешницу из дсп-полотна нужного размера. сижу перед телеком в комп. кресле. руль со столика не убираю. на нем еще гладить удобно. )))

--- Добавлено ---

2. Зум 2.25.344 (с красными глазами смотрит на 2.25сек.)
1. Бруд 2.24.975 (читерюга)

маньяки! ))) вы колво кругов тоже выкладывайте. для меня 7 это почти предел. и время маловато.

brude
02.03.2012, 14:17
если самому, то столик сколотить нужного размера.

ну это самый простой вариант, если гоняешь один я бы уже давно так сделал и не парился бы. но мне надо регулируемый по высоте, чтобы бэбик мог рулить :)

маньяки! ))) вы колво кругов тоже выкладывайте. для меня 7 это почти предел. и время маловато.

ну я вчера прилично накатал, думаю всего кругов 30-35 наверное. но не за один заезд, а отрезками, максимум 9 или 10 кругов подряд.

=M=ZooM
02.03.2012, 14:32

у меня вчера заезда 4 было, от 4-х до 7-ми кругов. Трасса достаточно длинная, и частенько вылет был в первой четверти- тогда просто переигрывал.

brude
02.03.2012, 15:00
у меня вчера заезда 4 было, от 4-х до 7-ми кругов. Трасса достаточно длинная, и частенько вылет был в первой четверти- тогда просто переигрывал.

я не переигрывал - доезжал круг, пытаясь в проблемных местах найти иной вариант прохождения, и снова начинал быстрый круг. это всяко быстрее, чем запускать заезд заново и, переигрывая, целый круг тратить на прогрев резины. кстати, а можно отключать "призрака"? а то мешает сильно :)

а еще скажите, пож-та, у меня тока такой геморрой - при подключенном руле пад нормально не работает и соотв. фотомодом пользоваться по полной нельзя, потому что не все фунцкции управляются с руля? как сделать, чтобы пад был полностью функционален в игре при подключенном руле?

Молодчик
02.03.2012, 15:10
а еще скажите, пож-та, у меня тока такой геморрой - при подключенном руле пад нормально не работает и соотв. фотомодом пользоваться по полной нельзя, потому что не все фунцкции управляются с руля? как сделать, чтобы пад был полностью функционален в игре при подключенном руле?

надо пад первым девайсом назначить. зажать кнопку PS - вылезет меню. там настройки контроллера.

=M=ZooM
02.03.2012, 15:11
а можно отключать "призрака"? а то мешает сильно :)

он меня вообще запарил- я ему даже несколько раз кричал "свали муд@ла!!!":D Где то в опция видел...в настройка управления- можно на кнопку назначить.

а еще скажите, пож-та, у меня тока такой геморрой - при подключенном руле пад нормально не работает...

в игре зажимаешь P-настройки конроллера-поменять 2 на 1.

Молодчик
02.03.2012, 15:11
но мне надо регулируемый по высоте, чтобы бэбик мог рулить :)

у меня мелкий тоже рулит. кресло то регулируется.

brude
02.03.2012, 15:27
кресло то регулируется.
ну да. оно у меня в самый низ всегда опущено :) столик все равно мне низкий, а бэбику высоковат. вот его надо регулируемым сделать :)

в тырнетах пишут, что призрак убирается кнопой "вверх" на "кресте".

спасибо за подсказку про пад.

Alex_SW
02.03.2012, 17:13
Я вот думаю про г27, 4 340 против 8 550

Молодчик
02.03.2012, 17:30
DFGT лучше цена-качество-возможности. G27 механика руля и педалей лучше. но на скорость не влияет.

=M=ZooM
02.03.2012, 20:04

2.23.753:declare:

Alex_SW
02.03.2012, 20:50
DFGT лучше цена-качество-возможности. G27 механика руля и педалей лучше. но на скорость не влияет.
Людь говорит про дерьмовенькую педаль тормоза. В свете абс0 выглядит не впечатляюще.. хотя надо конечно смотреть.

Молодчик
02.03.2012, 23:11
чем она дерьмовая? она для некоторых просто слишком мягкая. я привык. дфгт достаточно для полноценной игры. здесь он даже у G27 выигрывает. все что сверху уже переплата. нужна она, стоит ли того - каждый решает сам.
за 100 с хвостиком баксов дфгт рулит всех. ругают что подрулевые кнопки, а не лепестки? чушь. кнопки тоже очень удобны. мало того, на G27 тоже кнопки, только нажимаются лепестками. лишнее звено. прорезиненное покрытие баранки для меня лучше кожи. руки абсолютно не потеют и не скользят. полный набор кнопок управления. я без этого вообще не могу. в туризме постоянно по меню ходишь, настройки, тупо переиграть. плюс крутилки, где те же тормоза не выходя в меню можно настраивать. для хотлапа самое то. педали нормальные. длина хода по-моему такая же, как на г27. площадка устойчивая, есть шипы для ковра. для паркета убираются.
в минус. шумноват. нет кпп и сцепы.
после 3 лет и 30+ тыщ.км. в туризме у моего девайса. люфт примерно 1,5 мм. калибруется с уводом влево на 2 мм. иногда потрескивает крепление или корпус когда крутишь сильно. иногда глючит датчик тормоза. машина не растормаживается полностью и не едет. вот это пожалуй самое мерзкое. остальное в игре абсолютно не парит.
короче. я решил брать г27, когда дфгт сдохнет. если сдохнет.

brude
02.03.2012, 23:54
2.23.753:declare:

поменял масло и еще литые диски поставил. 2:23,670

=M=ZooM
03.03.2012, 00:34
еще литые диски поставил. 2:23,670

АГА!!! Тюнинг!:D
Эх жаль мои 2.23.550 в зачет не пошли из-за срезки на предыдущем круге. Очередной день остался за тобой:) Сколько кругов-то понадобилось, если не секрет? Ну да ладно- посмотрел свой реплей нашел пару моментов, где мне кажется ещё пару десятых можно взять. Завтра попробую. Но счет уже идет на +-десятая....предел близок:)

Итак:
4.Алекс 2.30.00 (Алекс бери дфгт и не ищи соринку в глазе- тебе уже много раз сказали, что цена-качество оптимальное. Если это твой первый руль- идеальный вариант)
3. Медвед 2.27.34 (видимо даже не пытался)
2. Зум 2.23.753 (официально :))
1. Бруд 2.23.670 (трек, надеюсь, сохранил:))

brude
03.03.2012, 13:08
Сколько кругов-то понадобилось, если не секрет?

Кругов 30. Сначала примерно на 10-м улучшил до 24,228, потом, перед последним сектором шел на 0,65 быстрее, но ошибся. После этого еще кругов 10 блин боролся с усталостью и ошибался. Сделал перерывчик и еще заездик из, примерно, 10 кругов - два или три раза вышел из 24.
Повтор лучшего круга есть. По лучшим секторам других, запоротых кругов есть ощущение, что еще можно 2-3 десятки сбросить. Но, наверное, для меня предел 23,3 - 23,4.

=M=ZooM
03.03.2012, 13:22
Повтор лучшего круга есть. По лучшим секторам других, запоротых кругов есть ощущение, что еще можно 2-3 десятки сбросить. Но, наверное, для меня предел 23,3 - 23,4.

ну я сегодня еще попробую, но видимо тоже всё, просто после просмотра треков пришли на ум пару мыслей, но ещё не уверен будут ли так быстрее или нет:)
А с литьем поведение изменилось или нет- по ощущениям

Молодчик
03.03.2012, 14:07
А с литьем поведение изменилось или нет- по ощущениям

:D

=M=ZooM
03.03.2012, 14:08
:D

ну а чего? Там сказано, что замена дисков приводит к уменьшению подресорной массы и улучшает управление)))

brude
03.03.2012, 14:20
Ни замена масла ни литье по ощущениям ничего не дали. Да я колеса и менял просто для внешего вида, я почти на всех тачках меняю стоковые колеса. С новым маслом мощи добавилось - наверное побыстрее разгоняться стала, но точки торможения те же остались, т.е. реально сильной прибавки скорости нет, ну может 0,5 сек снял из-за дополнительных л.с. Остальное пилотаж.

Молодчик
03.03.2012, 14:23
ну а чего? Там сказано, что замена дисков приводит к уменьшению подресорной массы и улучшает управление)))

а есть разве в игре машинки на штамповке? там же одно литье на другое менять можно.

--- Добавлено ---

С новым маслом мощи добавилось - наверное побыстрее разгоняться стала, но точки торможения те же остались

ну замена масла на торможении вряд ли может сказаться. ))) а так машинка резвее становится. и это чувствуется. кстати, звук двигла тоже становится мягче.

brude
03.03.2012, 14:40
Оторвался вчера в фотомоде :)

http://img-fotki.yandex.ru/get/6200/958315.3/0_84925_381f8644_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6100/958315.3/0_84926_a1284c49_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6101/958315.3/0_84927_72417f2b_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5607/958315.3/0_84929_2ed3e4c8_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6101/958315.3/0_8492a_f71054e6_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6201/958315.3/0_8492b_efc217f0_XL.jpg

--- Добавлено ---

ну замена масла на торможении вряд ли может сказаться. )))

замена масла приводит к повышению мощности двигла, что приводит к увеличении максимальной скорости и скорость набирается быстее, т.е. скорость в конце прямой должна быть выше, что должно приводить к смещению точки торможения. в данном случае увеличение скорости было незначительным. :)

Молодчик
03.03.2012, 14:46
ну замена масла и не может дать значительного увеличения мощности и скорости. и далеко не на каждой трассе это можно почувствовать. а точка торможения смещается. по-любому, если скорость выше. просто не всегда заметно. и зависит это больше от настройки тормозов и техники педалирования, чем от замены масла.

=M=ZooM
03.03.2012, 15:47
не, момента больше после замены- чувствуется. Конечно это не такая прибавка от которой меняется техника прохождения, но определенно быстрее.

--- Добавлено ---

http://img-fotki.yandex.ru/get/6101/958315.3/0_84927_72417f2b_XL.jpg

дежавю)))

--- Добавлено ---

http://img-fotki.yandex.ru/get/6201/958315.3/0_8492b_efc217f0_XL.jpg

цвет не правильный! Для хотлапа нужен чемпионский белый!:D

--- Добавлено ---

Скажите как можно закачать свою музыку в ПС, чтоб поставить её на треке?

brude
03.03.2012, 17:51
2:23,327 (9-й круг)

--- Добавлено ---

я пот это прочитал и смог сделать
http://www.stratege.ru/forums/showthread.php?t=8983

чтобы в заезде музыка играла нужно в настройках/оборудование/звук включить опцию музыки в гонках.

=M=ZooM
03.03.2012, 18:05
2:23,327 (9-й круг)

поймал результатик)))

MadMan
03.03.2012, 20:38
Эт че и в игре такая же графика? Или это только в фото моде?

=M=ZooM
03.03.2012, 21:24
Фух....всё! Мои мысли дали мне отыграть ещё одну десятую(со своим призраком шел с разницей в 10 сотых практически весь круг) 2.23.662:) Дальнейшее нарезание кругов не считаю необходимым, чтобы проехать быстрее надо резать углы, что не кашерно, либо молиться на первые два поворта- выйду/не выйду быстрее, в этом нет спорта- чистое задротство...Бруд, ты более упорный- уступаю:) За подвеской пойдем или будем менять трассу?;)

--- Добавлено ---

да практически такая же- фото мод делает тени более мягкими и врубает сглаживание на полную. В риал тайме старушке ПС3 просто не хватает мощностей.

Молодчик
03.03.2012, 22:19

в фотомоде только разрешение выше. все остальное - текстуры, освещение, геометрия, детализация и.т.д. - игровое.

--- Добавлено ---

В риал тайме старушке ПС3 просто не хватает мощностей.

в динамике все смотрится более чем. сам знаешь. )) и дело не в старушке плойке, а в старине Ямаучи и всей Полифони. вот что значит уметь ресурсами распоряжаться. и ведь что интересно. вот есть тот же Шифт и на плойке и на компе. ну вот на компе текстуры четче, разрешение повыше. но как была картинка размалеванное УГ, так им и остается на любой платформе. или я недавно пытался в GTL и GTR2 погонять. не могу я на такое смотреть уже. хотя раньше GTL выглядел очень даже на фоне остальных симбиновских симов. я уж не говорю про LFS, рфактор и проч. новый графический движок это не моды каждый день сочинять. эти игры мне напоминают конечно умного (вернее заумного на грани маразма), но очень бедного, старого-старомодного, в драных носках и треснувшем пенсне, вонючего профессора в отставке. человек он может и интересный, но общаться с ним очень тяжело.

--- Добавлено ---

дык, треугольник жми - скопировать. емнип так было.