PDA

Просмотр полной версии : Gran Turismo 5

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10

=M=ZooM
01.03.2011, 00:50
Блин, поздновато сказал))) Прикольно прокатились:beer:
http://s52.radikal.ru/i137/1102/0b/ca1d6a11a8f7.jpg
http://s54.radikal.ru/i146/1102/e0/ce6160fa8369.jpg
http://s54.radikal.ru/i145/1102/3d/45e5d70eea64.jpg
http://s52.radikal.ru/i138/1102/0e/d1434ff8ec29.jpg
http://i074.radikal.ru/1102/a6/f4ce77b30c86.jpg

Молодчик
01.03.2011, 01:54
О! Отличный фотоотчет ты забабахал. ))) Да, кайфово покатались! Как раз, как на фотках, едем Токио, борьба, все дела... и тут заходит жена и давай разговорами грузить... мляяяяять!!!! Сейчас в онлайне покатался... Со знакомыми лучше. Зашел к одним, была толпа. Начали заезд, мы с каким то испанцем оторвались. Смотрю все свалили, нас двое... Потом испанец поотстал и тоже свалил. На фига почти 15 мин. катались? Или забиваешь в фильтр определенную трассу, заходишь, а ее уже поменяли. Короче, суховцы, давайте междусобойчиком кататься. )))

Hriz
01.03.2011, 07:16
Guillemot Thrustmaster T500RS вот 5 января вышел. Еще один официальный руль GT. Обзор нашел пока только на SimHQ, он небольшой, но чувак прописал кипятком используя прилагательные amazing, astonishing и т.д. Сам джой с педалями весит за 10кг. Для создания фидбека какой-то промышленный мотор (3000 об./мин, 65 Вт, 150 мНм) используется, в руле - датчики холла и 1080 градусов поворот. Стоит вроде около 600$.
"Я поставил перед специалистами Thrustmaster задачу по разработке самой точной из когда-либо существовавших рулевых систем с нулевой задержкой, которая смогла бы максимально достоверно передать все нюансы игры Gran Turismo 5 и позволила бы геймерам испытать реальные ощущения — как пилотам в настоящей гонке", — комментирует Казунори Ямаути, глава компании Polyphony Digital и старший вице-президент Sony Computer Entertainment.
Надо брать? У нас пока нету вроде в Тюмени.

--- Добавлено ---

Охренеть! Я его в Москве нашел... 1000 у.е. стоит! Ниче там парни навариваются...
http://goods.marketgid.com/goods/1945/37473432/

Молодчик
01.03.2011, 09:09
Надо брать? У нас пока нету вроде в Тюмени.

Для такого руля постоянное место надо. 10 кг убирать-ставить запаришься. Ну и на скорость он вряд ли влияет. имхо, родного DFGT или G25-27 вполне достаточно. Но вещь, конечно, внушает.

Hriz
01.03.2011, 09:31
Тут просто некоторые жаловались, на якобы, задержку, а судя по описаниям, у этого джойстика её нет вообще. Типа чувак даже написал что пришлось отвыкать, от попыток перекорректировать траекторию, после обычных рулей.

=M=ZooM
01.03.2011, 14:21
О! Отличный фотоотчет ты забабахал. ))) Да, кайфово покатались!

Ты с траекторией катался?.....вообще зачетненько получилось- надо тоже Эву9 освоить.

Молодчик
01.03.2011, 14:41
Тут просто некоторые жаловались, на якобы, задержку.

Я про такое впервые слышу. Что это за задержка?

--- Добавлено ---

Ты с траекторией катался?.....вообще зачетненько получилось- надо тоже Эву9 освоить.

Не, без. Я ее, кстати, включал, но она в гонке не появилась. Да фиг с ней, зло это. )))) Я вот еще чего не понял - повреждения сами с собой должны рассасываться?

brude
01.03.2011, 15:10
Я вот еще чего не понял - повреждения сами с собой должны рассасываться?

Судя по всему через несколько секунд исчезают. Мне Зумыч на Сузуке поддал в последнем повороте, и меня на прямой в право в стенку тянуло, как будто заднюю подвеску расфигачило - пришлось аккуратненько ползти пока эффект не исчез. :)

=M=ZooM
01.03.2011, 15:11
Не, без. Я ее, кстати, включал, но она в гонке не появилась. Да фиг с ней, зло это. )))) Я вот еще чего не понял - повреждения сами с собой должны рассасываться?

На легком- да, тяжелые- навсегда....в смысле до конца гонки)))

brude
01.03.2011, 15:28
А сколько у вас лошадей было на машинках? А то, мне кажется, я на прямках отрывался. Особенно от Зума.
И давайте на жестких сликах кататься, на спортивной резине c падом засада из медленных поворотов выходить :)

=M=ZooM
01.03.2011, 15:51
От меня вчера все уходили))) С тобой даже пытаться без толку, Медведа догонял только если в мешок залезу)....зато как я стартовал! Всех нафиг делал))))
Я слики ставлю только когда на гоночных тачках катаем, но если надо- не вопрос).....кстати, в последней гонке на ринге- ты вылетел что ли?

Молодчик
01.03.2011, 17:01
Сейчас вообще стало непонятно про лошадей. КВт, теперь рейтинг ввели. Но я взял не простой лансер, гоночный.
Зум, стартовал ты хорошо! Колись как делаешь, буду при случае тренироваться.
Вчера прикольно было. Еду первый и чую, что смогу так до финиша дотянуть. Весь в процессе. И тут бац, черный экран... Я первую секунду понять не могу. Как в туалете свет внезапно погасили. А я думал у меня глаза вылезли. ))) Это мой любимый провайдер деньгу вовремя не получил и сразу ножом по горлу. Они первого каждого месяца снимают.

Зум, 3 круга в самый раз. Только не Ньюрб. ))) Вчерашняя петля GP далась ну очень тяжело. Вообще ее не знаю, а она сложная.

Hriz
01.03.2011, 17:30
Я вот начал в B-Spec играть... Вопрос возник, команды, что даются гонщику они как долго действуют и вообще, в чем их смысл? Если сказать "медленнее", он просто притормозит или будет вообще медленнее ехать? И в чем суть команды "сохранять скорость" тогда?

Молодчик
01.03.2011, 17:35
Команда действует пока индикатор ползет - там значок появляется небольшой. Быстрее - медленнее - разгонится - притормозит. Вроде так.

=M=ZooM
01.03.2011, 18:01
Зум, стартовал ты хорошо! Колись как делаешь, буду при случае тренироваться.

А ты задрочись над лицензией по торможению как я (лицуха на 1000м. замый кайф)- там и трогаться научишься)))))
Ньрбург- либо 2 круга либо 4....одного, лично мне, мало.

brude
01.03.2011, 18:25
да, пару раз по травке проехал в начале, а потом закрутило - наехал левой стороной на травку. я шляйфе так и не выучил до сих пор :)

--- Добавлено ---

Вопрос возник, команды, что даются гонщику они как долго действуют и вообще, в чем их смысл? Если сказать "медленнее", он просто притормозит или будет вообще медленнее ехать? И в чем суть команды "сохранять скорость" тогда?

Обогнать - команда на обгон. Не скомандуешь - он может так и тащиться за более медленной машиной.
Увеличить скорость - самая используемая мной команда. Иначе не выиграют, если нет подавляющего преимущества в технике. Часто использую вместо команды обогнать - как правило увеличивая скорость он догоняет соперника и сам начинает его атаковать.
Сохранять скорость - едет быстро, но не так как после команды увеличить скорость :)
Медленнее - если начинает ошибаться, когда лидирует, или слишком рьяно атакует, пытаясь обогнать, с ошибками, даешь команду и он успокаивается снижая скорость.

На самом деле сохранять скорость и медленнее это команды для высокоуровневых ботов. Низкоуровневых приходятся постоянно подстегивать.

=M=ZooM
01.03.2011, 20:53
Во чо хотел спросить- у меня на треках вы во всех поворотах едете нормально, а у меня в каждом втором дым из под колес:popcorn:......это так записывается или я так еду коряво?)))

ЗЫ Сегодня прокатимся? Только не много- мне завтра вскакивать чуть свет.

Молодчик
01.03.2011, 21:10
А ты задрочись над лицензией по торможению как я (лицуха на 1000м. замый кайф)- там и трогаться научишься)))))

Да уж. Лицензию я практически не трогал даже. А где можно посмотреть свой прогресс в игре? Я вряд ли даже до середины добрался.
Сегодня если получится после 23 я к тебе зайду. ;)

Hriz
01.03.2011, 21:14
Расскажу историю становления моего "шумахера". Создал. Ну характеристики так себе, сила есть - ума не надо. Характер стойкий, нордический. Первая гонка в "песочнице". Соперники на табуретках... Думаю, посажу парня в свой Мустанг Марч 1 '71 года, и он усех уиграет... Ага. Щаз. Чувак нажал на газ и понял что тут что-то не так (у меня Мустанг тот еще корч... Движок до отсечки разгоняется до первого поворота проскакивая все 5 передач одним махом), а поняв это, юный "шуми" сел на измену и на ней просидел до конца мучительного заезда. Мучался в заезде только он, да еще зрители, которые надорвали животы глядя на идиота на Мустанге, вылетающего на каждом повороте и замыкающего пельетон суровых городских табуреток, сумма лошадиных сил которых врядли превышала мощность Мустанговского пихла.
Да, что то тут и правда не так, подумал я, вспоминая как легко всех делал на этом Мустанге на круг. Ладно. Шоу маст гоу он. Следующая попытка приобщиться к миру автоспорта была на концепте от Тойоты, веселенького желтого цвета (в кругу "табуреток" он смотрелся куда органичнее брутального черно-белого Мустанга). Концепт взял бразды правления в свои руки и мега-гонщику оставалось только давить на гашетку, что он и делал до конца гонки, выиграной в первом же повороте. Так он начал феерить. Правда скоро с послушным концептом пришлось расстаться, на смену ему пришол суровый, расточеный корч №2, Цывег Тайп Р. Быстро найдя с ним общий язык, "шумахер" продолжил череду побед, правда уже не таких легких. И вот на 6-м уровне, на горизонте замаячило соревнование заднеприводных машин с передним расположением пихла. Вступив туда на радостном желтом Тойоте, претендент получил полную авоську люлей ото всех подряд. Да, это не с тележками из супермаркета гоняться. Ладно, думаю. Попытка не пытка. Второе выступление на "Черном Мустанге" и вот уже 4 место и несговорчивый Мерседес SL500. Ладно, сумрачный тевтонский гений... А как насчет механического нагнетателя? Фигово, грустно ответили все соперники. И снова наш герой на первом месте. Правда во втором заезде снова четвертое место и борьба с БМВ. Что ж ты будешь делать... Ставить гоночный выпуск и мягкую спортивную резину! И опять первое место... :) Таким макаром добрались до 8 уровня.

Пара вопросов в связи... Во-первых, гонщик постоянно на измене. И слазит с неё только если орешь ему "тормози" и то как-то не охотно. Не смотря на нордический характер. А на измене он пока идет борьба. И что-то это не очень влияет на его ошибки если честно. Назначение других команд вообще не ясно. Парень ломится всех обгонять со старта и ни за кем не тащится, а даже распихивает тех кто мешает. Поэтому, приходится постоянно орать "стой скатина, куда ты гонишь!!!!!". На что он реагирует, но вроде как не долго. А тут вроде как постом выше, говорили совершенно противоположное...
Во-вторых, как узнать, в какую машину его можно садить а в какую нет? На 1 уровне он с Мустангом не мог справиться, в красной зоне, а на Тойоте ехал нормально. На 6-м уровне, в той же красной зоне, нормально вел Мустанг уже...

--- Добавлено ---

А где можно посмотреть свой прогресс в игре? Я вряд ли даже до середины добрался.

Когда в ГТ зайдешь, там под (или над) "сообществом" будет что-то вроде "мой профиль". Вот там всё записано.

brude
01.03.2011, 22:30
Во чо хотел спросить- у меня на треках вы во всех поворотах едете нормально, а у меня в каждом втором дым из под колес:popcorn:......это так записывается или я так еду коряво?)))

Скорее так записывается. Я не мог не дымить :D

Hriz
03.03.2011, 06:50
А где в GT пишутся характеристики машины? Интересуют такие как максимальная скорость, разгон. Кроме мощности и крутящего момента - нифига не нашел.

Alex_SW
03.03.2011, 08:33
Hriz Смотрим внимательно какой характер у гонщика, полоска такая внизу красно-синяя. если горячий, то он будет ломится в бой, всех пытатся обгонять, жечь резину и горючку, и чем горячее, тем сильнее он ломится. Моего горячего можно одного оставить, и он САМ всех обгонит, и еще никому не даст себя потом обогнать.
Холодный же спокойно реагирует на все, перегазоввывать не старается, бережет резину и топливо. Сам умеет обгонять если все спокойно, и он имеет глобальное преимущество, чтобы обогнать равноценного бота(лидирующего) ему надо дать пинка.
Когда все едут плотно, все стараются ехать быстро, полоска в красной зоне, если оторвался, то стараются ехать медленно, полоска в синей зоне. Тут надо контролить, иначе если резвая парочка ботов, идущий на всех порах и агрессивных в данный момент, может догнать твоего бота, он неуспеет разогрется и они его паровозом уделают как стоячего. Поэтом при приблежении чужих ботов нужно подшпорить своего хотябы до половины.
Лучше всего бот едет с полоской "половина горячего" не пергазовывает, и проходит круги на оптимале.
Полоска физической усталости. Ежу понятно, что чем выше скорость тем быстрее устает. Устал до меньше половины, на максе уже лучше не гнать, будет вылетать, огсобенно если пиннуть в повороте. Чем меньше полоска тем ниже скорость. На пустой полоске боты могут ехать нормально на средней скорости,
Полоска психической усталости. На высокоуровневых ботов почти не действует. На низкоуровневых, если висеть на хвосте, обязательно на круге где-то вылетит или перегазует, тоже самое относится к твоим ботам. Еще раз повторюсь, выскоуровневые боты ведут себя спокойно почти всегда.
Про то что твой бот всегда победит если у него круче тачка неверно. Мой бот на правильно отстроенной тачке ехал заведомо лучше соперников. Ярисы например. И наоборот в гонке пикапов, пока бот не прокачался, победить на заведомо круче машине он не смог.

brude
Спасибо за аппарат. Офигенный. ПУЛЯ. Пролетел ботов в легкую. Такое очучение что уровень ботам снизили. А еще, старт с ходу сделали, а в бспеке с места остался.
Мой бот б-спек с запасом выиграл оба заезда. в монако только пришлось его погонять.

Hriz
03.03.2011, 09:00
У тебя какого уровня бот? У меня 10-й взял.
А.... Теперь понятно в чем дело. Значит красная зона это не есть плохо. А характер влияет на общее поведение. Ну, я заметил что бот когда выходит на 1 место, и пару кругов лидирует, начинает успокаиваться и его догоняют, приходится пришпоривать.
Насчет крутизны тачки... Ну не знаю. Я тут выше писал, как он у меня на Мустанге за Мерсом гнался 5 кругов. В поворотах Мерс отрывается, на прямой бот нагоняет, но паритет сохраняется в итоге. После того как я поставил механический нагнетатель он легко сделал всех на той трассе. Но встрял на следующей. Проблему решил гоночный выпуск и спортивная резина. Тачку отстраивал единственный раз, когда в "гонке мировой классики" в новичковых заездах, моя Isuzu 117 coupe, просто не ехала быстрее 200км/ч. Пришлось ставить регулируемую коробку полностью и выставлять передачи. Дотянул скорость до 242 км/ч.
Отсюда и вопрос, есть ли тут вообще где-то показатели максимальной скорости? А то я так уже накололся с Лотусом, который выше 160 не ехал.

Alex_SW
03.03.2011, 09:57
немного горячий 24лвл
Немного холодный 14лвл.

Показатель скорости видел только в настройках полной коробки. И то там завышено.

=M=ZooM
03.03.2011, 10:14
Мужики, а может хватит в солдатиков, в смысле в ботов, играться- сами за руль не желаете сесть?)))

brude
03.03.2011, 11:23
мои мелкие скоро уедут, буду готов каждый день онлайн гоняться :)

у меня 4 "солдатика" - два 33 уровня и два 31. надо еще парочку завести, а то в 9 часовой гонке не успевали физику восстановить. катаются уже сами, без моего присмотра :)

Alex_SW
03.03.2011, 12:10
Да вы катаетесь в 23. я уже спать отправляюсь в это время.

=M=ZooM
03.03.2011, 13:12
ну дык надо бы сказать было об этом))) Я завтра смогу и в 21, например

Hriz
03.03.2011, 13:13
Мужики, а может хватит в солдатиков, в смысле в ботов, играться- сами за руль не желаете сесть?)))

Да как-то неохота... Толи дело тут, сижу, с трубкой, с вискарем... Занимаюсь тюнинхом машин и просмотром гонок... :) Сам только в крайних случаях, посмотреть почему у бота не получается! :)

=M=ZooM
03.03.2011, 14:01
Да как-то неохота... Толи дело тут, сижу, с трубкой, с вискарем... Занимаюсь тюнинхом машин и просмотром гонок... :)

Мажеристый, блин)))) Ну ты заходи, если что- там режим просмотра есть. Посидишь с трубочкой и вискарем, посмотришь как мы катаемся, ставки на нас сделаешь....ну или подготовь тачку, скинь мне её в аренду, а я на ней поеду- буду твоим ботом, ты мне по гарнетурке будешь команды давать))))))))

Hriz
03.03.2011, 14:23
Вы прикалываетесь, у меня тока одна тачка есть нормальная (не считая сигнатурных, но они я так понял вообще бесполезные, продать нельзя, в соревнованиях участвовать тоже). С ботами - одно расстройство, все призовые машины продавать приходится, чувствую себя барыгой. На аукционе купил подешевле, подшаманил, масло сменил, гонку выиграл, продал... :D Щас сам прошел все новичковые заезды на золоте и бота на золото прогнал по всем. Из всего что дали - только концепт Тойоты (2 штуки, причем один не продается, другой продал), и Кубельваген. Остальное шлак по 7К кредитов. Кстати, что понравилось, гоночный глушак на Мустанге, выведен в бок перед задним колесом а не сзади как обычный. Вот Мустанг 71 года, Марч 1, и есть та самая нормальная тачка. Под 700 л.с. Красота, вообще нравится мне американский автопром. Все-таки что касается тюнинга, то в Форзе поприятнее было это сделано и глубже.
Кстати, что такое за стрелочка рядом со шлемом в меню выбора бота? Зеленая вверх, оранжевая вниз... Что она означает?
А что, можно просто зрителем наблюдать заезды? Интересно... Да, еще вот так пока не выяснили, неужели в GT5 так нигде и нельзя узнать разгон до 100 и максимальную скорость?

brude
03.03.2011, 14:49
Сегодня новые сезонные заезды появились на исторических тачках (выпуска до 69 года включительно).

ограничение - технический рейтинг не выше 550. боты используют машины с тр от 400 до 500.

Hriz
03.03.2011, 15:36
О, мое адское купе ISUZU в деле... :) А эти заезды, они с ботами или онлайн? В чем вообще фишка этих заездов?

Alex_SW
03.03.2011, 15:39
Завтра в 21.00 согласен.
Будем кататся на стоковом делориане по нюрну. ))))

brude
03.03.2011, 16:00
Есть лишний Lexus IS F Racing Concept '08. Продать его нельзя. Кому нить нужен?

=M=ZooM
03.03.2011, 16:19
Есть лишний Lexus IS F Racing Concept '08. Продать его нельзя. Кому нить нужен?

давай- какие проблемы)))))

Alex_SW, у меня такой нету, но чо-нить выкачу по уровню)))

brude
03.03.2011, 16:30
Лексус и Де Лореан ушли к Зуму. Я на стандартных тачках не катаюсь больше. Только с видом из кабины :)

Поправка. ДеЛореан смогу отправить завтра. Оказывается в день только одну тачку можно отдавать! :(

=M=ZooM
03.03.2011, 17:23
Вы прикалываетесь, у меня тока одна тачка есть нормальная

бедный....тебе накидать?))))

Hriz
03.03.2011, 17:29
У вас ники то какие? Кстати, я всетаки вкорячил бота в сигнатуровский Мерс SLS AMG, он выиграл гонку на первых же 100м, ибо самым крутым ботом оказался Ауди А3... Ну теперь фарм кредитов пойдет что надо! :) А что, тут и Делориан есть? Когда откроется износ шин и прочее? И вообще, есть соревнования, где по сети боты гоняются? И можно бота вставить в заезд людей? :)

=M=ZooM
03.03.2011, 17:47
У вас ники то какие?

Z_oo_M81

А что, тут и Делориан есть?

ага

Когда откроется износ шин и прочее?

после 20-го вроде

И вообще, есть соревнования, где по сети боты гоняются?

вроде уже есть- ботами не катаюсь

И можно бота вставить в заезд людей?

зачем? Чтоб он в хвосте болтался? Или ты думаешь твой бот едет круче?))).....короче-нельзя

Hriz
03.03.2011, 18:11
Бот в Ауди R10 TDI зачетно смотрится... :) С вами то че кататься, вы читаки все через одного, а у меня еще даже руля нет! :) Жду когда Трастмастер появится новый...
Так а что, заезды можно смотреть не принимая в них участие?

brude
03.03.2011, 18:34
да, можно наблюдать, так же как повторы смотришь, только в реальном времени.
и на паде покорячиться можно :)

Молодчик
04.03.2011, 00:10

Давай Зумыч, агитируй всех. )) Мне В-спек тоже не попер. Честно говоря, скучновато смотреть. И графика на повторах очень сильно сдает. Машинка, ее анимация практически идеальны. Но вот окружение местами выглядит жутковато. Я тут посмотрел ТДУ2, там эффект мокрого асфальта в дождь... ГТ5 просто рыдает. Но В-спек пользуется популярностью, значит есть за что. Мне субъективно просто хочется экшена больше.

--- Добавлено ---

Когда в ГТ зайдешь, там под (или над) "сообществом" будет что-то вроде "мой профиль". Вот там всё записано.

Спасибо. Лежало на самом видном месте. ))) Прошел ровно 50%.

--- Добавлено ---

У вас ники то какие?

madved73
Или medved73. Забыл. ))

--- Добавлено ---

Да, еще вот так пока не выяснили, неужели в GT5 так нигде и нельзя узнать разгон до 100 и максимальную скорость?

Так это ж сильно от тюнинга и настроек зависеть будет.

--- Добавлено ---

Вы прикалываетесь, у меня тока одна тачка есть нормальная

В онлайне есть машинки для общего доступа. Много разных.

--- Добавлено ---

ну дык надо бы сказать было об этом))) Я завтра смогу и в 21, например

Я так рано не смогу. (((( Пока все угомонятся, не раньше 23.

=M=ZooM
04.03.2011, 00:13
Будем кататся на стоковом делориане по нюрну. ))))

Короче завтра (в пятницу, если что) мы с комрадом Алексом ждем всех желающих на ринге (начнем с него, а там посмотрим). Форма одежды- любая) Мой ник Z_oo_M81 добавляйтесь, потом в сообщество кликаете на меня- там будет моя комната.....разберетесь. Hriz, тебя добавил.....к стати brude не мешал геймпад составлять нам не хилую конкуренцию- главное фан и взаимное уважение.
ЗЫ Сегодня я на пример, погнал по трассе- куча соперников......ну и чего?! Каждые едет как могу- в итоге меня, со своими рыцарскими замашками, тупо затолкали со второго места на 10-е.......и ведь смог бы сделать практически всех, но желание отбило мгновенно.....
ЗЗЫ Приехал 3-м)

Hriz
04.03.2011, 07:45
Так это ж сильно от тюнинга и настроек зависеть будет.

Ну да, в Форзе есть динамо-стенд, там типа после тюнинга и настроек, можно сразу увидеть как изменились эти показатели. Ну, вобщем ясно, тут только на трассе узнавать если что.

Alex_SW
04.03.2011, 08:09
Наконец-то я купил себе KPGC-10! http://speedhunters.com/cfs-filesystemfile.ashx/__key/CommunityServer.Components.PostAttachments/00.00.04.97.68/KPGC10_2D00_wide.jpg_2D00_672x9999999.jpg Как же я долго ее ждал. Теперь можно начинать коллекционировать всю линейку скаев. Вывожу ее на соревнования класики. )))))) Велком.
Откатал вчера все сезонки.
В деле участвовали: Древняя альфа с кокпитом. Малышка хонда 600 (64?) в гоночной версии, естественно комаро69, а также ягуар е-типе(61г?) . Ох и пропер меня ягуар, так вольяжно кренится в поворотах надо уметь. Пока не поставил заниженную подвеску обматерился по полной. Так же улучшил трансмиссию. Но на дорожной резине эта калоша уходит в скольжение всем боком, и греет всю резину до красна. Получил истинное удовольствие от бешенного ягуара.

А что, только я страдаю коллекционированием машин? Это игра для этого и сделана. Почти все что надо есть, много упущено конечно..
Сейчас в коллекции 150 аппаратов. Очень много классики. Планомерно докупаю аппараты до 80г.выпуска.

Hriz
04.03.2011, 08:15
Деньги то где брать на коллекции? В магазине стоит какой-то дурной мустанг, за 600К кредитов. Вот коплю щас на него...

Alex_SW
04.03.2011, 08:24
Деньги то где брать на коллекции? В магазине стоит какой-то дурной мустанг, за 600К кредитов. Вот коплю щас на него...

И что ты с ним будешь делать? В классику он не попадает, а других соревнованиях его рвут как тузика.
Все прохождение можно пройти на тех машинах что дают за выигрыши за золото, и за лицензии. Причем за лицензии дают 3 разные машины. С лицензий начинается коллекционирование.

вот тут http://www.mygranturismo.net/eventlist.php можно посмотреть, что за что дают, и выстроить свое прохождение.

Hriz
04.03.2011, 08:29
Любоваться буду им! :) У меня уже есть один Мустанг, 726 л.с. В максимальном тюнинге... Мне уже даже ачивку дали, маньяк тюнинга! :) Буду Мустанги коллекционировать. Еще Лотус Эсприт хочу... :)

Alex_SW
04.03.2011, 09:35
Эсприт, это хорошо. Вот только в максимальном тюненге он едет отлично, но резина должна быть слики мягкие, иначе хвост уши обгоняет )))) Сложная для пилотажа машинка. Очень. Впрочем все среднедвигательные аппараты требуют определенного навыка управления. Они так сказать "плавают" по трассе, и имеют явно обозначенную избыточную управляемость. Зажимай задницу, ослабляй морду. Короче настройки подвески решают, будеш ли в повороте ловить задницу или нет.

И еще. Все машины у меня настроены. Тракшен 1, абс 1 и все остальное отключено. На паде ездится замечательно, ну исключая наверно уродские машины типа ас кобра, где дури больше чем надо, в итоге из конфетки в овно превращается машинка. Впрочем кобра и исторически была овном.

=M=ZooM
04.03.2011, 10:51
И еще. Все машины у меня настроены. Тракшен 1, абс 1 и все остальное отключено. На паде ездится замечательно, ну исключая наверно уродские машины типа ас кобра, где дури больше чем надо, в итоге из конфетки в овно превращается машинка. Впрочем кобра и исторически была овном.

ХА! На паде.....я на Г25 порой эти машины не могу удержать (хотя чувствительность у меня хорошая). Я вообще не понимаю для кого такие машины делают. Одно дело когда полноприводная Ламба гребет из-под себя, но когда весь момент передается на одну ось.....это опа. Кстати, на таких машинах советую покрутить диф.(чтоб разгон душил)+ сход-развал настроить- помогает.

Hriz
04.03.2011, 10:51
Странно что-то, я всегда считал что Лотусы славились хорошей управляемостью... :)

Alex_SW
04.03.2011, 11:02
Странно что-то, я всегда считал что Лотусы славились хорошей управляемостью... :)

Так я и говорю, отлично управляются. Но страшно. ))))) Страшно, когда ты пытаясь войти в поворот, легонько нажимаешь на педаль тормоза, задние колеса разгружаются и вся масса движка мгновенно тебя пытается развернуть. )))) Торможение на прямой, потом вкатывание в апекс и мощный разгон. Это фан. Если совладтать с машинкой, то можно на торможении вкручивать ее в поворот, потом вкатывание, ну и мощное выстреливание из поворота... как то так )))))

Ну вообще исторически среднедвигательные машины имеют идеальную развесовку масс, и идеальную управляемость, но спецефическую. Нужно вкататся и почуствовать.

Я на есприте как раз проходил среднедвигательные соревнования. Ох и налетался я там...
Короче бери тюнь и отписывайся..
Первый раз есприт я видел в фильме "шпион который меня любил" он там еще плавал. Красава..))

brude
04.03.2011, 11:17
А что, только я страдаю коллекционированием машин? Это игра для этого и сделана. Почти все что надо есть, много упущено конечно..
Сейчас в коллекции 150 аппаратов. Очень много классики. Планомерно докупаю аппараты до 80г.выпуска.

Я вчера распродал все свои стандартные тачки, которые можно продать. Все равно катаюсь только на премиумных.

Зум принимай DeLorean.

Есть прокачанный Lotus Elise - кому нить нужен?

Молодчик
04.03.2011, 14:21
Зум принимай DeLorean.

Он на нем назад в будущее улетит. ))) Окажется во времена сеги, спектрума, денди. ДеЛориан из ГТ5 даже в стандарте эти девайсы не потянут. Надо будет придумывать как возвращаться. )))

=M=ZooM
04.03.2011, 16:25
Хватит из меня монстра делать)))) Я ж молчу, что мы с brudом за тобой пыль практически весь вечер глотали)

brude
04.03.2011, 18:16
да, пылили мы все знатно :D

SvoYak
05.03.2011, 02:10
Приветсвую, господа. У друга щупал сабж, и честно говоря я был в шоке, кто назвал ЭТО симулятором? Не знаю, может на PC оно по другому (играл на PS3), может моя логика меня подводит (со спортивными авто толком не сталкивался), но вот что мне очень не понравилось:

1. При включееной передаче и заглушеном двигателе машина КАТИТСЯ. Это как вообще понимать?
2. Торможения двигателем НЕТ. Точнее оно есть и только если юзать сцепление (играл на G27), но настолько слабое, что ну никак не скажешь, что у тебя под капотом 4-х литровый двигатель.
3. Работа мотора - это вообще нонсенс. Звук не соответсвует тахометру, показывает 8к оборотов а гудит максимум на 4. Мощности вообще не ощущается. При 350 л.с. должен относительно резво разгоняться с места со 2-й или даже с третьей передачи, тем более при таких оборотах. А оно еле тянет.

Короче типичный нидфорспид, ну может немного пореалистичней.

Настройки сложности стояли максимальные.

=M=ZooM
05.03.2011, 04:27
1. При включееной передаче и заглушеном двигателе машина КАТИТСЯ. Это как вообще понимать?

я тоже не понимаю- как ты двигло выключил?:umora:

2. Торможения двигателем НЕТ. Точнее оно есть и только если юзать сцепление (играл на G27), но настолько слабое, что ну никак не скажешь, что у тебя под капотом 4-х литровый двигатель.

??? А сцепление тут причем?.......вы вообще знаете как машина работает? При правильном переключении передач (т.е. при нужных оборотах) машина сохраняет управляемость и останавливается заметно быстрее- проверено.

3. Работа мотора - это вообще нонсенс. Звук не соответсвует тахометру, показывает 8к оборотов а гудит максимум на 4.

Я даже не знаю что сказать..... откуда такие суждения? Тупо- не нравится? Ну это уж личные предпочтения и понятия о мироздании)))

Мощности вообще не ощущается. При 350 л.с. должен относительно резво разгоняться с места со 2-й или даже с третьей передачи, тем более при таких оборотах. А оно еле тянет.

не пуляет, брат? Реально- говно, а не сим:umora:

Короче типичный нидфорспид, ну может немного пореалистичней.

И ни слова о управлении, отдачи (раз уж на Г27), поведении машины в заносах, инерции, перераспределении веса при торможении, перехода из избыточной управляемости в недостаточную.......короче только в нидфорспид вы видимо и играли, чего и советую продолжать делать, а симы оставьте.....не ваше это:D

Настройки сложности стояли максимальные.

красавчик!!! Он еще и настройки сложности нашел.....видимо там же где и двигатель выключать.

ЗЫ А еще по стандартной программе надо было сказать, что графа- ничего себе особенного и что 1000 машин это ерунда, т.к. там всего 200 нормальных, а остальное шлак, на который без слез не взглянешь.:)

Hriz
05.03.2011, 07:06
Вчера что-то меня постоянно кидало из комнаты... Не знаю почему. Толи глюки, толи wi-fi глючный в соньке. Потом чуть-чуть посмотрел. Однако странно машины едут в онлайне... Иногда подергиваются как-то. Видимо всё-таки глюки связи. Ладно, хватит о грустном.
Вчера еще купил таки Лотус Эсприт. Поехал на нетюненом по "спид-рингу". Контроль тяги на двоечку, abs 1, потеря сцепления реалистичная. Вобщем, не знаю, эффект входа в поворот с педалью тормоза, о котором говорил Алекс, есть конечно, но он совершенно не страшный. Конечно, если это делать с 270км/ч и в пол и в крутой поворот входить, то да. Но если в разумных пределах... В занос обычно входит всеми четырмя колесами, отпускаешь газ - выходит. Дорогу держит прекрасно. Но если перегазовать в повороте, может зад поздакинуть. Вобщем, отлично управляется Лотус. Приятно ехать. Проехал за 1.21. Провел полный тюнинг, вышел на ту же трассу... Ехать стало менее приятно. Мягкость и предсказуемость пропала. Машина стала резче, дерганнее и менее предсказуема. Трассу прошел на 1.16. Потом сел в нетюненый Камарро. Проехал трассу за 1.19. Мда... :) Если учесть что Камарро стоит 35к, а Лотус сто с чем-то, да плюс еще тюнинга на столько же. Всё становится уныло как-то. Да и вобщем-то, Шевроле развенчал миф о том, что американцы хреново управляются. Камарро еще и проще вести чем Лотус. Что будет если его затюнить, не знаю. Надо будет на Мустанге попробовать своем расточеном. Бот на Мустанге в заезде суперкаров проиграл только Ламбам (Каунтач и Мурсиа), Феррари уверенно сделал...

Alex_SW
05.03.2011, 08:41
Hriz
Я говорил именно о полностью оттюнином есприте. Стоковый рулится удивительно приятно. Ну можно ему конечно подъвеску опустить.
А попробуй сесть в челенджер новый, это вообще мечта ))) моя. Даже полностью нафаршованный рулится удивительно изумительно даже на спортивной резине.

=M=ZooM
С подъвеской ахтунг конечно. На технический рейтинг она не влияет, но позволяет повысить скорость прохождения петли на 1минуту. Стоковый делориан 9.20 где-то, с подвеской и глушаком 8.20, но глушак, как показали вчерашние заезды, не особо сказывается, мощи этому автомобилю все равно не хватает.
Я сильно извиняюсь за свой чит с подвеской, и вероятно сполером. НО это бонус против руля )))))))

all кто вчера катался
Честно говоря, прокатав и заходя в онлайн могу с сожелением сказать, что онлайн полное фуфло. Или я такой везунчик, что поподал на те комнаты, в которых: чего-то ждут и звиздят на своих языках; лагает немеренно, хотя стояло 3-4 палки связи; бодаются и выкидываю с трассы (хотя не русские).
Может вчера так вышло, но борьбы не было, то один уедет за полкруга, то другой. А уж мадвед, который пытается развернуть машину как полицай в нфсе, это вообще что-то выдающееся. Кстати этот момент наводит на мысль о том, что с физикой в гт5 что-то не то, в реале, он бы меня развернул в легкую, машина тяжелее, в игре же он меня просто сдвинул, античит?

Респект зуму за гонки. RX7 очень интересный автомобиль. Не ездил, но читал что интересный. Спасибо за него, теперь себе прикуплю.

Ну а с ценами на воостановление кузова и переборку двигателя это полный ахтунг. Машинка стоит 100к. Постучал делорианом по бортам, ремонт двигла 20тыс, востановление кузова 250тыс. Откуда такие цены? Поменять на новую машину дешевле выйдет. Идиотизм.

--- Добавлено ---

Кстати да, забавно. Но машина на некоторых трассках странно себя ведет.

Вероятно не в ту игру играл, все разгоняется. Но ГТ это аркада. С достаточно прадвоподобной физической моделью.

И ни слова о управлении, отдачи (раз уж на Г27), поведении машины в заносах, инерции, перераспределении веса при торможении, перехода из избыточной управляемости в недостаточную.......короче только в нидфорспид вы видимо и играли, чего и советую продолжать делать, а симы оставьте.....не ваше это:D

Все это есть и прекрасно ощущается. Но с тюнингом полифоники перестарались. Он ТАК уродует характеристики машины, что просто ахтунг. И кстати опять повторюсь, что ГТ это аркада. С достаточно прадвоподобной физической моделью.

красавчик!!! Он еще и настройки сложности нашел.....видимо там же где и двигатель выключать.
Кстати да, настроек сложности для бота, катастрофически нехватает.

ЗЫ А еще по стандартной программе надо было сказать, что графа- ничего себе особенного и что 1000 машин это ерунда, т.к. там всего 200 нормальных, а остальное шлак, на который без слез не взглянешь.:)

Я очень доволен тем что машин великое множество, но я недоволен тем что на них забили большой болт.

Молодчик
05.03.2011, 09:47

Я слышал, что на G-25-27 двигло реально выключить и глохнет если сцепление бросить. Как это делается не знаю, руля такого нет.

--- Добавлено ---

А уж мадвед, который пытается развернуть машину как полицай в нфсе, это вообще что-то выдающееся. Кстати этот момент наводит на мысль о том, что с физикой в гт5 что-то не то, в реале, он бы меня развернул в легкую, машина тяжелее, в игре же он меня просто сдвинул, античит?

Чё ты разнылся как баба? Вчера в чате на геймпаде ))) жалобы стучал, здесь никак не уймешься. Я тебе не дорогу преграждал, а хотел из мешка вытряхнуть. И в бампер я тебе стучал, потому как догонял просто. И толкаться это весело, если ты не понял. Так что не скули. Хочешь доказать чего то - давай в онлайне еще раз катнем, а не здесь скулешь твой слушеть.

--- Добавлено ---

С подъвеской ахтунг конечно. онлайн полное фуфло. Идиотизм. Но ГТ это аркада. Но с тюнингом полифоники перестарались. настроек сложности для бота, катастрофически нехватает.
я недоволен тем что на них забили большой болт.

Ты всегда чем то не доволен. Это карма. базарный ты мужик, извини конечно за прямоту... плойку ж вроде продать хотел?

--- Добавлено ---

И ни слова о управлении, отдачи (раз уж на Г27), поведении машины в заносах, инерции, перераспределении веса при торможении, перехода из избыточной управляемости в недостаточную.......

Ну он же сказал - "щупал сабж". Как в набитом автобусе прислонился. )))))

Кстати, Зум, а почему вчера я не мог в настройки машины залезть?

--- Добавлено ---

С подъвеской ахтунг конечно. На технический рейтинг она не влияет, но позволяет повысить скорость прохождения петли на 1минуту.

Ты хочешь сказать, что настройки подвески не влияют на управляемость и, как следствие, не улучшают время круга? Чушь то не неси.

--- Добавлено ---

2. Торможения двигателем НЕТ. Точнее оно есть и только если юзать сцепление

Вы уж определитесь - есть или нет. Есть торможение и без сцепы. И потом, вы как хотели тормозить? С пятой первую воткнул и встал, как вкопанный? С убитой коробкой. В современных машинах есть защита...от дурака.

--- Добавлено ---

Однако странно машины едут в онлайне... Иногда подергиваются как-то.

А регион европейский стоит? Я вчера еще катал с немцами, англичанами и поляками . Было все нормально. Но микро телепортации случаются. Видимо, связь.

Alex_SW
05.03.2011, 10:40
Чё ты разнылся как баба? Вчера в чате на геймпаде ))) жалобы стучал, здесь никак не уймешься. Я тебе не дорогу преграждал, а хотел из мешка вытряхнуть. И в бампер я тебе стучал, потому как догонял просто. И толкаться это весело, если ты не понял. Так что не скули. Хочешь доказать чего то - давай в онлайне еще раз катнем, а не здесь скулешь твой слушеть.

Я то катну, и не раз. Скулит кстати кобель на луну ))))) И своим праздником 8марта я не считаю.)))))
Как показывает вчерашний заед, зумосвкий рх7 меня на субарике догонял, а я его не смог, так что насчет ты меня догонял забудь. )))) фантазер. На сколько я помню ты вчерась всегда был последний. Что, опять тачки незнакомые, трассы незнакомые? Или прокладка сносилась? Наверно руль сломался.
На дуэль не напрашиваюсь если че. )))) ее не будет.

=M=ZooM
Делай в следущий раз трекшн на 0, а то я как у себя дома катался, все просто и легко. )))) Ну и путеводная нить сильно помогает, хотя со второго круга вкатавшись, можно ехать на полную дурь и без нити. Начинаю уже запоминать трассы, и точки торможения. Хотя петля мне еще не вся далась. НО я ее задрочу.
БОЙТЕСЬ РУЛЕВИКИ )))))))))))))) ПАД ИДЕТ)))))))))
Как же сильно бесит свет на стандартах, вообще ничего не видно.

--- Добавлено ---

Ты хочешь сказать, что настройки подвески не влияют на управляемость и, как следствие, не улучшают время круга? Чушь то не неси.

Ну яж и говорю, писатель. Повторяюсь для тех кто. Стоковая и тюниная подвеска имеют одинаковый технический рейтинг. Но даже с простой за 3тыс повеской время круга значительно мешьше. Кстати с резиной тоже самое.

Молодчик
05.03.2011, 10:48
Скулит кстати кобель на луну )))))

Ну-ну. Тебе виднее. ))

На сколько я помню ты вчерась всегда был последний. Что, опять тачки незнакомые, трассы незнакомые? Или прокладка сносилась? Наверно руль сломался.

У меня может и были причины, только я не ты и плакаться не собираюсь. ;) И потом, ты как обычно свалил вовремя. Подождал бы, пока Зум тачки не сменил - прокатились бы.

На дуэль не напрашиваюсь если че. )))) ее не будет.

Кхм... прокладка промокла? ))) Я тебе тоже ничего доказывать не собираюсь, если чо.

БОЙТЕСЬ РУЛЕВИКИ )))))))))))))) ПАД ИДЕТ)))))))))
.

Повеселил. )))

--- Добавлено ---

Ну яж и говорю, писатель. Повторяюсь для тех кто. Стоковая и тюниная подвеска имеют одинаковый технический рейтинг. Но даже с простой за 3тыс повеской время круга значительно мешьше. Кстати с резиной тоже самое.

Я то писатель, да только ты читаешь каким местом? И в чем твои очередные недовольства заключаются? Или ты точно знаешь, что этот технический рейтинг значит? Уверен, что он на времени круга завязан? Или здесь просто соотношение мощности и веса, как и в реале. А, умник? ;)

brude
05.03.2011, 11:20
Проверил - подвеска на технический рейтинг влияет. Взял Мерс С63 AMG'08 со стоковым рейтингом 477 и поставил спортивную нерегулируемую подвеску. Рейтинг стал 495.

Alex_SW
05.03.2011, 11:24
Проверил - подвеска на технический рейтинг влияет. Взял Мерс С63 AMG'08 со стоковым рейтингом 477 и поставил спортивную нерегулируемую подвеску. Рейтинг стал 495.

Резину проверь еще. Вообще странно что не пишут. А еще проверь всю трансмиссию. При установке не пишется увеличение рейтинга. Очередной баг? Может исправят еще.

Молодчик
05.03.2011, 11:31
Ыксперт... сам бы проверил сначала, чем воду мутить.

Alex_SW
05.03.2011, 11:36
SKIP

Я то писатель, да только ты читаешь каким местом? И в чем твои очередные недовольства заключаются? Или ты точно знаешь, что этот технический рейтинг значит? Уверен, что он на времени круга завязан? Или здесь просто соотношение мощности и веса, как и в реале. А, умник? ;)

Производитель игры не пишет техрейтинг при установке детали на пепелац. Я как обычный инопланетянин, верующий что плойка и сони рулез форева думаю, что так и есть, возможно я догадываюсь, что так не может быть, но я верю в сони. Выходит зря. Выходит и тут как и на ПиСи надо все самому проверять. Какой же я умник после этого. (((

SvoYak
05.03.2011, 11:41
Ты сам то на машине ездил? Наверное не вкурсе что можно сделать так, чтоб она заглохла?

??? А сцепление тут причем?.......вы вообще знаете как машина работает? При правильном переключении передач (т.е. при нужных оборотах) машина сохраняет управляемость и останавливается заметно быстрее- проверено. :
Мдауж, я видимо за пару часов изучил сабж больше чем ты, играя в него. Если играть без сцепления, просто перетыкать передачи лепестком или ручкой (опять таки речь о G27), то торможения двигателем в игре вообще нет! Как только ты начинаешь играть со сцеплением - оно начинает работать. По звуку и по оборотам отчетливо заметно как машина начинает тормозить при переключении с высокой передачи на низкую и сбрасывании газа. Но это сделано настолько ущербно, что катаясь на 3.5л авто кажется, что ты едешь на какой-то фабии 1.2л.
У самого Лансер 1.6. Ездил на опеле, объем не помню, вроде 3.5л. Чем больше объем двигла, тем круче таз тормозит двиглом. Как бы факт.

Я даже не знаю что сказать..... откуда такие суждения? Тупо- не нравится? Ну это уж личные предпочтения и понятия о мироздании)))
При чем тут нраиться\не нравиться? Сказали симулятор - получите\распишитесь за критику. То что мотор гудит неправильно сразу бросается на слух\глаз и мешает управлять машиной, т.к. на тахометр особо нет времени смотреть.

Тебе сколько лет то?

И ни слова о управлении, отдачи (раз уж на Г27), поведении машины в заносах, инерции, перераспределении веса при торможении, перехода из избыточной управляемости в недостаточную.......
Я еще раз повторяю, я не сталкивался с гоночными авто. Возможно разрабы моделировали только поведение машины на трассе и на мотор забили и сделали его аркадным. Но то, что я описал выше оттолкнуло меня играть дальше.

короче только в нидфорспид вы видимо и играли, чего и советую продолжать делать, а симы оставьте.....не ваше это:D
Я играл в жизнь, не первый год за рулем. И мне этого достаточно. А нид фор спидд и вправду был, лет 10 тому назад.

Я их не искал, я спросил какие стоят настройки, сказали максимальные.

Молодчик
05.03.2011, 11:49
SKIP
Производитель игры не пишет техрейтинг при установке детали на пепелац. Я как обычный инопланетянин, верующий что плойка и сони рулез форева думаю, что так и есть, возможно я догадываюсь, что так не может быть, но я верю в сони. Выходит зря. Выходит и тут как и на ПиСи надо все самому проверять. Какой же я умник после этого. (((

Тебе никто и ничего не должен. Дело сугубо добровольное. Верить или не верить тоже.

brude
05.03.2011, 11:51
Производитель игры не пишет техрейтинг при установке детали на пепелац.

Его изначально не было в релизе. Ввели патчем. В окошках, где была информация о том, как влияет соответствующий апгрейт на мощность и вес, ТР отображается попеременно с этой информацией. В окошках про подвеску и т.п., где не было изначально предусмотрено место под такую инфу ТР не указывается.

Резину проверь еще. А еще проверь всю трансмиссию.

чего еще изволите, барин? :D

Молодчик
05.03.2011, 11:55
Если играть без сцепления, просто перетыкать передачи лепестком или ручкой (опять таки речь о G27), то торможения двигателем в игре вообще нет!

Да есть торможение, есть. Не торопитесь с выводами, как некоторые здесь.

Чем больше объем двигла, тем круче таз тормозит двиглом. Как бы факт.

имхо, это не от объема двигла зависит, а от настройки коробки.

При чем тут нраиться\не нравиться? Сказали симулятор - получите\распишитесь за критику. То что мотор гудит неправильно сразу бросается на слух\глаз и мешает управлять машиной, т.к. на тахометр особо нет времени смотреть.

В каком ухе у вас жжужит - это не аргумент. У меня не жужжит.

Я играл в жизнь, не первый год за рулем. И мне этого достаточно.

Не надо здесь этим бравировать. Тут тоже есть люди не первый день за рулем, реальным.

Я их не искал, я спросил какие стоят настройки, сказали максимальные.

Что значит максимальные? Все помощники включены?

SvoYak
05.03.2011, 12:03
Я слышал, что на G-25-27 двигло реально выключить и глохнет если сцепление бросить. Как это делается не знаю, руля такого нет.
Да, все верно.

Вы уж определитесь - есть или нет. Есть торможение и без сцепы.
Хз, несколько раз проверял - нету. Обороты почти не падают, машина катиться по инерции как будто на нейтралке

И потом, вы как хотели тормозить? С пятой первую воткнул и встал, как вкопанный?
Зачем с пятой первую? Никто не говорит, что должна как вкопанная, все должно зависить от объема двигателя. А в игре на всех машинах одинаково и нереалистично.

--- Добавлено ---

Да есть торможение, есть. Не торопитесь с выводами, как некоторые здесь.
Всё может быть.

имхо, это не от объема двигла зависит, а от настройки коробки.
Очень слабо это зависит от коробки.

В каком ухе у вас жжужит - это не аргумент. У меня не жужжит.
Сарказм или вы действительно на слух не можете определить обороты двигла?

Не надо здесь этим бравировать. Тут тоже есть люди не первый день за рулем, реальным.
Да никто ж не спорит, но кто мешает провести параллель?

Что значит максимальные? Все помощники включены?
Помощники - это те что перед каждой трассой настраиваются, рядом с типом шин? Всегда их отключал.

Hriz
05.03.2011, 12:15

Я что-то не понял, а ты можешь определить на слух обороты любого движка в мире чтоли? Даже если слышишь его первый раз в жизни? Я вот всегда думал что разные движки, на разных оборотах, звучат по разному. И звук этот еще как бы сильно зависит от того, как настроен глушитель. Поэтому, я вот например не смогу определить на каких оборотах работает какой-нибудь LT-1 350 на Camaro.

Alex_SW
05.03.2011, 12:20
Его изначально не было в релизе. Ввели патчем. В окошках, где была информация о том, как влияет соответствующий апгрейт на мощность и вес, ТР отображается попеременно с этой информацией. В окошках про подвеску и т.п., где не было изначально предусмотрено место под такую инфу ТР не указывается.
Не подумалось, что разрабы не смогли сделать в своей игре место подо что-то. ))

чего еще изволите, барин? :D
Вы не способны. :D Хотя кто знает...

SvoYak
Щас тебя здесь забодают.
Лично я давно забил на фразу "реал дравинг симулятор", особенно на последнее слово, и играю в аркаду, с великолепным чуством езды на машине, с хорошими элементами физики. Все просто, аркадно и весело. Фан и никакой борьбы с машиной(если не тюнит до безобразия мощю).

SvoYak
05.03.2011, 12:25
Я что-то не понял, а ты можешь определить на слух обороты любого движка в мире чтоли? Даже если слышишь его первый раз в жизни? Я вот всегда думал что разные движки, на разных оборотах, звучат по разному. И звук этот еще как бы сильно зависит от того, как настроен глушитель. Поэтому, я вот например не смогу определить на каких оборотах работает какой-нибудь LT-1 350 на Camaro.

Зачем по "миру" ходить? Покатайтесь на тех машинах, которые повседневно можете наблюдать на улице. Если они смоделированы неверно, то зачем идти дальше? И что-то мне подсказывает, что частота звука на 8к будет примерно одинакова на всех поршневых моторах, хотя могу и ошибаться.
И при чем тут глушитель? Гул двигателя слышно не зависимо от того, как настроен глушитель, хотя если стоит прямоток и ты едишь на копейке с открытыми окнами, то наверное можно и не слышать )))

Молодчик
05.03.2011, 12:45
Хз, несколько раз проверял - нету. Обороты почти не падают, машина катиться по инерции как будто на нейтралке

Там есть хитрость для девайсов без сцепы. Нейтралка автоматом включается - определяется по цвету индикатора- серый-белый. Может в этом дело? Сегодня проверю.

Очень слабо это зависит от коробки.

Да как это может не зависеть от коробки?. Это ж, по-моему, очевидно.

Могу. А в игре у вас не получается отличить звук от 3 тыщ. оборотов и 7 тыщь? Ну я и говорю - жужжит не жужжит дело субъективное. При чем тут сарказм?

Помощники - это те что перед каждой трассой настраиваются, рядом с типом шин? Всегда их отключал.

Да.

--- Добавлено ---

Покатайтесь на тех машинах, которые повседневно можете наблюдать на улице.

С чем сравниваете вы?

И что-то мне подсказывает, что частота звука на 8к будет примерно одинакова на всех поршневых моторах, хотя могу и ошибаться.

Что вы имеете в виду под частотой? Звук то точно будет разный. А вы на улице часто слышите моторы, ревущие на 8к? Я бы переехал скорее. ))))

И при чем тут глушитель? Гул двигателя слышно не зависимо от того, как настроен глушитель, хотя если стоит прямоток и ты едишь на копейке с открытыми окнами, то наверное можно и не слышать )))

Как при чем? В игре мы слышим совокупный звук машины - двигло-турбина-глушак-аэродинамические шумы. И звук оцениваем соответсвующий. С этого же разговор начался.

--- Добавлено ---

Лично я давно забил на фразу "реал дравинг симулятор", особенно на последнее слово, и играю в аркаду, с великолепным чуством езды на машине, с хорошими элементами физики. Все просто, аркадно и весело. Фан и никакой борьбы с машиной(если не тюнит до безобразия мощю).

Этому креду "баланс-симулятор-игра" серия ГТ придерживалась всегда. Или ты спешишь очередным открытием поделиться? А, читатель? Или все-таки писатель? И чем тебе опять не понравилась фраза про драйвинг (!!!) симулейтор? Ты ж сам сказал - физика хорошая. Или забыл как слово драйвинг переводится?

Hriz
05.03.2011, 12:46
Зачем по "миру" ходить? Покатайтесь на тех машинах, которые повседневно можете наблюдать на улице. Если они смоделированы неверно, то зачем идти дальше? И что-то мне подсказывает, что частота звука на 8к будет примерно одинакова на всех поршневых моторах, хотя могу и ошибаться.

Ну давайте найдем в игре машину, которую можем видеть на улице постоянно и сравним. Звук будет совершенно разным на всех моторах. Мало того, в разных машинах он будет разным. Звук 6 цилиндрового 2.4 в Ауди А6, в желтой зоне тахометра - совершенно не такой, как у 4-х цилиндрового 2.5 на Ниссан Х-Трейл в схожей ситуации. Это я по своему опыту говорю.
А глушитель влияет еще как, иначе бы всякие ателье типа Brabus, не тратили бы кучу времени и денег на настройку звука глушителя. Как сказал Молодчик, звучит машина в целом. Вычленить из этого звук двигателя почти не реально.

Молодчик
05.03.2011, 13:11
Если играть без сцепления, просто перетыкать передачи лепестком или ручкой (опять таки речь о G27), то торможения двигателем в игре вообще нет!

Есть торможение, только что посмотрел. Но сделано немного странно. Если обороты на пониженной передаче выходят за ограничитель, то машина никак не реагирует - катится как на нейтралке. Стрелка при этом бьется в красной зоне. Если обороты были соотв., то торможение без проблем. Думаю, здесь на эту хитрость пошли, т.к. не моделируется поломка кпп, двигла и проч. Включается вот такой аварийный режим. В серии ГТ очень много странностей. Например, нет тюнинга тормозов.

--- Добавлено ---

Звук будет совершенно разным на всех моторах. Мало того, в разных машинах он будет разным. .

Да эта тема вообще не стоит обсуждения, имхо. Говорить о звуке похоже- не похоже можно только субъективно. Звук одного и того же авто будет разным в питерском колодце, например, или на стадионе. И конечно все моторы звучат по-разному.

Alex_SW
05.03.2011, 14:07
Этому креду "баланс-симулятор-игра" серия ГТ придерживалась всегда. Или ты спешишь очередным открытием поделиться? А, читатель? Или все-таки писатель? И чем тебе опять не понравилась фраза про драйвинг (!!!) симулейтор? Ты ж сам сказал - физика хорошая. Или забыл как слово драйвинг переводится?

не, все таки писатель у нас один, и мы его знаем. Если обратится к гуглу, а гуглу я почему то доверяю, то перевод будет звучать как "реальный симулятор вождения" А если с точки зрения перевода художественного, то "моделирование вождения". Все равно, как никрути, а про симулятор автомобиля ни слова.
И что это ты в меня такой влюбленный? Кышь пративный. )))
И кстати, я с тобой не спорю, просто ты молишься, а я спокойно воспринимаю эту аркадку.

Hriz
05.03.2011, 14:14
а я спокойно воспринимаю эту аркадку.

Просто ты почему-то прицепился к слову "аркадка", и лепишь его в каждой теме (еще про консоли не забываешь добавить к месту и не к месту). Толи не знаешь других слов, то ли до сих пор не можешь понять смысл слова "аркада"... :D

Молодчик
05.03.2011, 14:26
не, все таки писатель у нас один, и мы его знаем. Если обратится к гуглу, а гуглу я почему то доверяю, то перевод будет звучать как "моделирование реальных условиях эксплуатации", чего в игре нет. А если с точки зрения перевода художественного, то "моделирование вождения". Все равно, как никрути, а про симулятор автомобиля ни слова.
И что это ты в меня такой влюбленный? Кышь пративный. )))
И кстати, я с тобой не спорю, просто ты молишься, а я спокойно воспринимаю эту аркадку.

Ты спокойно воспринимаешь? ))) Не заметил, критикан ты наш. Что моделирование вождения не имеет отношение к симулятору автомобиля? А что имеет? Освежитель в салон купить? Утебя права то есть, фанат серьезных симуляторов? Были бы знал, что такое "реальные условия эксплуатации". И на фига они в игре вообще нужны.

--- Добавлено ---

Просто ты почему-то прицепился к слову "аркадка", и лепишь его в каждой теме (еще про консоли не забываешь добавить к месту и не к месту). Толи не знаешь других слов, то ли до сих пор не можешь понять смысл слова "аркада"... :D

Да он до сих пор не знает продавать консоль или нет, нравится ему ГТ5 или нет. Вот так и болтается как... :umora:

Alex_SW
05.03.2011, 14:36

Естественно, ведь на ПиСи есть Симуляторы автомобиля, а на консолях они не нужны, там нужны аркадки на машинках. ))))) Чтобы почуйствовать, как ты управляешь, с легкостью, между прочим, супер мощьным турбированным другом.
Я конечно же специально утрирую, мне серия ГТ нравится, но больше мне нравилось RBR, там это реально, и на паде там управлять, так же сложно как и на клаве, в отличии от ГТ. Т.е. в ГТ примитизирован процесс управления автомобилем, т.е. зааркаден.
Кстати в ГТ я не сильно чуствую разницу в массах автомобилей, да, при торможении все как надо, смещается, разгружаются и т.п., но разницу в 30% при тюненге я не чуствую.
Все, ушел проще относится к "The real driving simulator". Чего и остальным советую.

Кстати, я фактически прошел все интересное для себя в ГТ5. Если бы не четверги, то игру можно на полку ложить. Обидно.

Молодчик
05.03.2011, 14:42
Естественно, ведь на ПиСи есть Симуляторы автомобиля, а на консолях они не нужны

На РС нет симуляторов автомобиля. Там есть симуляторы спортивных автогонок. Я спокойно играл на паде и в рбр и в GTR1-2. И даже в GTL. Так что ни о чем это не говорит. Ну разве только о том, как смешно слышать рассуждения от пассажира автобуса про "рельно-не реально. ))))

Alex_SW
05.03.2011, 15:38
Что еще заметил, облегчаешь машину по полной, выкидываешь сиденья, обивку, антишумку, а автомобиль и по звуку и по картинке как новый. Веселуха. ))))

=M=ZooM
05.03.2011, 16:20
Медвед,я вчера ставил тачки из гаража,потому и нельзя их было настраивать-сток.
По поводу симуляторнисти-мне пофиг как ее там кто считае, пока не поиграю в что-нить получше для меня это сим, хороший хардкорный сим. Та же история с илом- кто бы как ни уминался но ничего лучше нет...пока. А условности и упрощения будут пока мощность копров ограничивает возможности моделирования. Вспомните что мы называли мимом 5лет назд,а что сейчас....... Почему эту очевидную вещь многие игнорят не понимаю.

Молодчик
05.03.2011, 17:21
По поводу симуляторнисти-мне пофиг как ее там кто считае, пока не поиграю в что-нить получше для меня это сим, хороший хардкорный сим.

Разумеется это симулятор. По всем законам жанра он им является. А критиковали и болтали о серии ГТ всегда много. Собачки лают, караван идет. Так что, Зумыч, будем лучше кататься. Только не на стоке. )))

brude
05.03.2011, 18:42
и не ночью, а то не видно куда ехать :D

Молодчик
06.03.2011, 11:27
По-разному народ в онлайне развлекается. Зашел к двум французам. Они очень долго катались в свободном заезде, очень долго выбирали машинки, крутили настройки, потом опять долго катались просто так. И вот наконец решили стартануть. Трек Гранд Валей (котротенький).... ОДИН круг. Выбрали тачки эти странные ребята тоже необычные. Один на древнем Ауди-сарае, правда, заряженном. Второй я даже не понял что это. Ехали ребята не очень и часто вылетали. Я как дурак весь в белом их обогнал. Очень неудобно смотреть в меню на чем будет выступать соперник - название тачки мельком появляется вместо ника. В итоге выглядел я нелепо. Но французы на меня внимания не обратили и продолжили свои эксперименты. Я свалил. Пришел к немцам. Тут еще веселее. Катались ТОЛЬКО в свободном заезде. Этакий фриран - меняй в процессе тачки, толкайся, гоняйся. Заезда я так и не дождался и тоже свалил. Под конец попал снова к немцам, которые устроили DTM. Кое как приехал пятым. первый на бехе ехал как бох. Смотрел потом повтор. За все время один раз выкинуло. В целом, онлайн в ГТ5 нормальный. Буду еще.

Lmoa
06.03.2011, 17:06
Народ, кому денег не хватает, обнаружен баг уже несколько недель, и его скоро прикроют наверное. Можно заработать 3.5 милионов денег в сетевой игре за 9 минут и 1.3млн экспы.
Ставьте в фильтре трассу Special stage route 7, берите ниссан GT-R 07-09, ставим вперед гоночные мягкие шины, назад - спортивные жесткие, заходим в комнату где побольше народу, повторяем за ними, проходим сквозь текстуру, едем до линии финиша и наматываем круги крутясь на месте. Если зажать газ и вправо, то 1.6-2 сек/круг, если держать скорость 20кмч - 4-5сек. 200кругов.

--- Добавлено ---

Я был счастлив это обнаружить, когда оставалось с 39 до 40 докачаться. Прошел игру на платину, осталось 24 часа нюрбургринга.

Молодчик
06.03.2011, 17:36
Угу. Вот для наглядности.
http://www.youtube.com/watch?v=Dsmg2Z-GGsU

Молодчик
07.03.2011, 17:38
Ну чего, катать сегодня будем? Вчерашний день в онлайне был полностью порожняковым. Сидел в двух комнатах, но так и не дождался заезда. Народ крутит настройки, выбирает машинки часами. У меня, к сожалению, нет времени столько ждать...

Hriz
07.03.2011, 19:15
Вот почему блин в GT нет такого как в NFS, типа зашел в игру, а мне раз и пишут "Молодчик проехал Северную петлю быстрее чем ты! И время..." И призрак загружен. Вот это было бы клево. Я тут все по спид-рингу гоняю. Однако Камаро в стоке быстрее чем Челленджер в стоке. А понтов то у Доджа...

Молодчик
07.03.2011, 20:20
Я готов сегодня стать призраком. ))) Погоняем?

=M=ZooM
07.03.2011, 20:52
не, я тут с трех дневного алко-тура только вернулся...мне бы помыться и баиньки:)

Молодчик
07.03.2011, 23:56
Ну давай, набирайся сил.)))

=M=ZooM
08.03.2011, 11:28
Kazunori Yamauchi подтвердил в своем блоге, что в Gran Turismo 5 появится возможность сохранятся во время гонок на выносливость, в настоящее время полным ходом идет работа над этой функцией.
(c)

Возможно я всё же пройду игру полностью:)

Молодчик
08.03.2011, 12:29
Мда уж... Нюрб 24 часа... У меня где то макс. 2 часа в день и то далеко не всегда. Т.е. проходить один ивент придется минимум 2 недели... Не, этот вариант меня тоже не устроит.

Hriz
08.03.2011, 12:51
Так если сохраняться можно, в чем же тогда выносливость? :) Неее... Это уже не то! А так, видишь, человек прошел 24 часовые гонки, сразу понятно - перед тобой - настоящий самурай! :)

=M=ZooM
08.03.2011, 14:26
Так если сохраняться можно, в чем же тогда выносливость? :) Неее... Это уже не то! А так, видишь, человек прошел 24 часовые гонки, сразу понятно - перед тобой - настоящий самурай! :)

быстрее сдохнешь- я 4-х часовые проходил.....еле закончил- устал жутко, руки от кожи на руле и потных ладоней аж разъедать начало. А тут 24(!!!) это и так не кислый удар по организму, а уж тем паче перед теликом в гонке. Возможно кол-во сохранений сделают ограниченным- чтоб все же прочувствовал))))

Lmoa
08.03.2011, 17:18
Так 24 часа лучше на паде проходить, итак ужас как долго. За 1.5 суток прошел леман. 2 ночи просидел) Закат красивая штука. Ночью колесо обозрения горит и феерверки.

Hriz
08.03.2011, 18:25
А вот и самурай! :) Кстати, в Ле-Мане же меняются пилоты. 24 часа то никто не едет полностью.

Hriz
09.03.2011, 08:00
Вчера гонял бота. Что-то я не пойму, что за ерунда такая странная. Доделал свой Мустанг, затюнил по максимуму и отправил бота на нем участвовать в чемпионате суперкаров до 80 года. 560 киловатт мощи в Мустанге. Но первые 4 места - за Ламборгини, 2 Каунтача и 2 Мурии. Как не корячился бот - ничего сделать не мог. Ладно, сел сам. Сделал всех в первом же повороте и потом на пол круга еще. Купил этот гадский Каунтач и бот на нем, старом, с дохлым движком (не стал за 60К его перебирать), всех выиграл тут же. КАК ТАК ТО???????? Он же хуже едет!

Alex_SW
09.03.2011, 09:24
Ну на моей памяти миура ездит бысрее контача если много поворотов. Я и бот ездили на контаче нафаршированной, причем бот владеет ею значительно лучше меня. И кстати ее не надо покупать, она дается за выигрышь.

Allary
09.03.2011, 09:28
Вчера гонял бота. Что-то я не пойму, что за ерунда такая странная. Доделал свой Мустанг, затюнил по максимуму и отправил бота на нем участвовать в чемпионате суперкаров до 80 года. 560 киловатт мощи в Мустанге. Но первые 4 места - за Ламборгини, 2 Каунтача и 2 Мурии. Как не корячился бот - ничего сделать не мог. Ладно, сел сам. Сделал всех в первом же повороте и потом на пол круга еще. Купил этот гадский Каунтач и бот на нем, старом, с дохлым движком (не стал за 60К его перебирать), всех выиграл тут же. КАК ТАК ТО???????? Он же хуже едет!

бот игрока это вселенская загадка номер один :)))
он тапку в пол не давит как его не подгоняй, поэтому пока ты нормально не поиграешься с коробкой, на мустанге он скорее всего так и не сделает этот эвент . я там на Кобре проходил, и очень долго заставлял бота на Кобре же выиграть этот чемпионат.

Hriz
09.03.2011, 09:44
Ну на моей памяти миура ездит бысрее контача если много поворотов. Я и бот ездили на контаче нафаршированной, причем бот владеет ею значительно лучше меня. И кстати ее не надо покупать, она дается за выигрышь.

За выигрыш чего? Я выиграл все заезды в любителе и новичке на золото, бот все в новичке и любителе, кроме двух. Получил 2 лицензии (одну на бронзу, другую на серебро). В особых заездах тоже всё почти кроме ралли Себастиана Лоеба выиграл. Что-то на золото, что-то на бронзу или серебро. Не дали Каунтач мне, пришлось в "сетевом салоне коллекционеров покупать". Кстати, это вообще что такое за салон такой? Купил там Шевроле Сильверадо ССТ, выиграл евент на нем и продал, а теперь он у меня там серым горит, не могу больше его купить, но машина не пропала из списка в салоне, просто серая. Дали Делориан, кстати.

--- Добавлено ---

Кто-нибудь знает что означает стрелка то, на иконке со шлемом, у бота? Она то зеленая, то оранжевая...

Allary
09.03.2011, 10:19
Резину проверь еще. Вообще странно что не пишут. А еще проверь всю трансмиссию. При установке не пишется увеличение рейтинга. Очередной баг? Может исправят еще.

резина в последней версии не влияет на технический рейтинг, об этом в патчноте написано даже, сделано специально для онлайна, чтоб ограничение сразу по двум параметрам вводить можно было, по ТР и по типу резины.

--- Добавлено ---

За выигрыш чего? Я выиграл все заезды в любителе и новичке на золото, бот все в новичке и любителе, кроме двух. Получил 2 лицензии (одну на бронзу, другую на серебро). В особых заездах тоже всё почти кроме ралли Себастиана Лоеба выиграл. Что-то на золото, что-то на бронзу или серебро. Не дали Каунтач мне, пришлось в "сетевом салоне коллекционеров покупать". Кстати, это вообще что такое за салон такой? Купил там Шевроле Сильверадо ССТ, выиграл евент на нем и продал, а теперь он у меня там серым горит, не могу больше его купить, но машина не пропала из списка в салоне, просто серая. Дали Делориан, кстати.

--- Добавлено ---

Кто-нибудь знает что означает стрелка то, на иконке со шлемом, у бота? Она то зеленая, то оранжевая...

не помню точно за какое соревнование,но у меня аж два Контач наградных один обычный, второй чего то там нивесари или как там его,в общем юбилейный, просто ты еще не добрался до нужных эвентов.

--- Добавлено ---

Вы очень сильно ошибаетесь, звук будет разным на одних и тех же оборотах у разных двигателей, здесь очень много факторов,можно отбросить вообще выпускную систему и даже коллектор снять и слушать чистый звук механики двигателя, все будет по-разному, у кого то ГРМ с приводом ремнем, у кого то цепью, у кого то гитарой шестерен, у кого то короткий ход поршня,у кого то длинный, у кого то 2 распредвала,у кого то один, у кого то есть балансирный вал, у кого то нет, у кого то 4 клапана на цилиндр,у кого то 5, у кого то 3,у кого то 2, количество горшков у кого то 4,у кого то 6, у кого то 8,а у кого то и 12 при одинаковом объеме, у кого то есть гидрокомпенсаторы,у кого то нет, а еще ведь есть разные формы камеры сгорания. все это очень существенно влияет на звук. Потом в игре не совсем такие машинки,какие встречаются в повседневной жизни, как бы твой лансер 1.6 ничего общего с эвиком не имеет кроме внешности, в нем все другое,а обычных, не эволюшенов в игре нет. То же самое и с цивиками, хотя с ними проще,особенно со старыми, их заменой бошки и мозгов по двигателю можно к тайп-р подвести,только накладно и не каждый владелец цивика этим заморачивается. В новых опять же четкое разграничение, я стоковых цивиков не тайп-р с 2 литровым двигателем не видел, 1.8, но это снова другой автомобиль,И по подвеске и по салону и по двигателю с трансмиссией.
А еще вы когда нибудь слышали на что способен 600 кубовый 4 цилиндровый мотоциклетный двигатель со снятой банкой глушителя, оставлен только один выпускной коллектор. Пока это все дело работает на холостых, то ушам терпимо, но стоит дать газу...без беруш в общем лучше не подходить. а оборотов у него знаете сколько? 14500 рабочий диапазон до красной зоны, и еще 1000 в красной зоне до срабатывания ограничителя оборотов, и даже если взять довольно резвые автодвигатели,например от того же тайп-р с его 8000, то звук у него совсем другой, мотоциклетный на этих оборотах звучит и тише и иначе, это я со всей ответственностью заявляю,как обладатель мотоцикла и человек слышавший работу двигателя тайп-р на разных оборотах, не по роликам на ютубе.
и еще один момент,у нас в игре не идеально ровные треки, а если обратили внимание,то они все с перепадами высот, отсюда бывает и не заметен эффект т торможения двигателем, он же все таки работает,а масса помноженная на ускорение свободного падения делает свое дело. я уже одного человека заставил провести эксперимент с торможением двигателем под уклон, он как бы был немножко удивлен, потмоу что искренне верил,что торможение движком это панацея, а еще можно отстроить движок так, чтоб либо усилить эффект,либо практически нивелировать и это на 4Т двигателях.

Alex_SW
09.03.2011, 11:32
За выигрыш чего?

13 lvl соревнования ламборджиней. и на а и на б спеке дают по контачу, только разных. Наверно еще недобрался.
даю еще раз ссылку для невидящих http://www.mygranturismo.net/eventlist.php

Hriz
09.03.2011, 11:57
А, ну так понятно, тот евент находится сильно позднее того, о котором я говорил! :)

Alex_SW
09.03.2011, 12:19
А, ну так понятно, тот евент находится сильно позднее того, о котором я говорил! :)

Покупать под него надо галлардо(он понпдобится), либо ехать на хромлайне.

Молодчик
09.03.2011, 12:33
резина в последней версии не влияет на технический рейтинг, об этом в патчноте написано даже, сделано специально для онлайна, чтоб ограничение сразу по двум параметрам вводить можно было, по ТР и по типу резины.[COLOR="Silver"]

Зато на тех.рейтинг влияет регулировка прижимной силы.

Вы очень сильно ошибаетесь, звук будет разным на одних и тех же оборотах у разных двигателей

Я даже больше скажу - звук будет разным у одинаковых двигателей после определенного пробега. И потом, мы забыли спросить на чем оценивался звук в игре. Если на телевизорных колонках, то говорить вообще не о чем.

=M=ZooM
09.03.2011, 14:20
Кстати да- у меня на повторах какое-то жужание, а не гул моторов (в самой гонке- нормально), я тут посмотрел один ролик на тубе- там офигенный звук был. Причем видно, что не наложенный, а именно игровой.

Lmoa
09.03.2011, 17:39
Стрелки у ботов показвают его настроение. Если стрелка направлена вниз, то у него "эти дни")) и он по-идее хуже ехать должен.

brude
10.03.2011, 15:18
вышло обновление 1.08 - исправлена возможность срезки на Special Stage Route 7.

новые сезонные - японская классика 80-x

Молодчик
11.03.2011, 17:02
Душевно погонял на яповской классике в стоке. Но денег мало.

Молодчик
13.03.2011, 11:39
Добиваю потихоньку А-спек. Прошел Dream Cars. Для чего боты в Монце (дождь) после первого круга в питстоп едут? Резину менять? Я сразу дождевые поставил и не парился. Посмотрел финальный ролик. Блин, гениально сделано. Титры бы еще убрали.

brude
14.03.2011, 00:20
Осилил 1000 км Сузуки. Ехал с 3 перерывами на отдохнуть (кино посмотреть :)). Весь процесс занял 6 часов 12 минут и 13,073 секунд игрового времени. 172 круга, пит-стопы проводил после каждых 9 кругов. Ехал на гоночном Шевроле Корвет. Если куплю себе руль с педалями, попробую побиться с ботами на равных на гоночной Honda NSX (Super GT) - пока такой подвиг для меня нереален, поскольку на мои два пит-стопа, боты отвечают одним, да и помарок на паде многовато у меня получается. А так, на читерском Корвете, привез ближайшему боту полтора круга.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5604/brude.0/0_5829b_856e43bc_XL.jpg

KELLERMANN
14.03.2011, 12:38
А так, на читерском Корвете, привез ближайшему боту полтора круга.

А читерский то намного мощнее и т.д.?

brude
14.03.2011, 14:03
Я на нем еду примерно на 4-5 сек на круге быстрее, чем на Хонде Super GT. На Корвете (690 л.с.) проехал быстрейший в гонке за 2:00,600, а на NSX (485 л.с.) - 2:05,740. Вес у машин одинаковый.

Молодчик
17.03.2011, 17:19
Наткнулся тут на обзор руля Defender Forsage Drift GT. Цитирую. "Попробуем протестировать манипулятор в играх для PlayStation 3. Несмотря на то, что Gran Turismo 5 — это своего рода симулятор всех реально существующих машин — счет различных моделей уже перевалил за тысячу — управление в игре своеобразное. Возможно, впечатления при управлении будут сильно зависеть от машины, но мы ограничимся описанием того, как ведет себя Toyota Yaris Euro Sport с атмосферным двигателем. Входить в повороты достаточно просто, хотя даже при высокой чувствительности руль порой приходится выкручивать до упора. Чувствительность педалей куда-то теряется, видимо, в Gran Turismo есть всего два положения газа и тормоза: .зажат или отпущен

http://www.3dnews.ru/peripheral/rul-defender-forsage-drift-gt-protiv-sovremennih-gonok/

3Dnews - сайт довольно кретинический. Не раз замечал за ними и не такие перлы.

Alex_SW
18.03.2011, 07:50
Это просто такая статья, так заказана и написана. Руль гавно, и статья туда же. Обзоры железок довольно таки нормальные.

Не дали четверговую пилюлю. Я скорблю.

brude
18.03.2011, 11:11
Не скорби - погоняй в разделе тренировка в моноклассе. или в быстром заезде - мне жутко понравилось на тачках Super GT по Ле-Ману.

Я жду патча с сохранением в заездах на выносливость. 9 часов Цукубы и 24-часовые остались не пройденными :)

Alex_SW
18.03.2011, 11:15
мне жутко понравилось на тачках Super GT по Ле-Ману.

Увы, мне не нравится тачки супер ГТ, нет в них того очарования, что есть в японках 70х годов.

brude
18.03.2011, 11:38
монокласс тебе в руки :)

Молодчик
18.03.2011, 12:01
Монокласс это хорошо, частенько катаюсь. Но есть минус - АИ все-таки слабоват. И денег с опытом не дают. Сохранения в заездах на выносливость это может и хорошо, но лучше бы дали нормальный простой редактор для оффлайна.

brude
18.03.2011, 12:08
Монокласс это хорошо, частенько катаюсь. Но есть минус - АИ все-таки слабоват.

Для меня АИ не так прост, если тачку не прокачивать. Поэтому интересно :)

Молодчик
18.03.2011, 13:20
А как посмотреть в моноклассе машины соперников? По ощущениям первый явно не на стоке едет. Объехать не самого тупого прокаченного бота на стоке лично мне слабо.

brude
18.03.2011, 13:56
Мне кажется, в моноклассе у ботов машинки одинаковые, просто боты разного уровня - иначе бы все боты толпой ехали. По крайней мере, на слегка прокаченной машине от них уже уезжаешь. Может я и не прав, х.з.

Молодчик
18.03.2011, 15:29
А может и я не прав.

Наткнулся тут на обзор Т500 http://www.gtfan.ru/index.php/pages/43-hard/590-review-and-testing-wheel-thrustmaster-t500-rs.html

Цитирую. "Не часто встретишь гоночную игру, которая может похвастаться правильной поддержкой 900 градусов - полигональные руки на руле в GT5 не могут даже перехватывать баранку".

Удивительное упрямство остроумников. Почему они думают, что анимация в кабине должна быть привязана к реальной работе руля в игре? А если я без кокпита езжу, то что? ГТ5 адекватно поддерживает 900 гр.

brude
18.03.2011, 16:27
Решил проверить - купил Aльфу Брера и без всякого тюнинга в бой на 4 круга по Нюрбургрингу GP. первый заезд на привыкание - ошибся разок и в итоге 5-й минус 9 сек от лидера. Второй заезд приехал первым +4,5 сек ко второму. В обоих заездах к третьему повороту после старта уже лидировал. Так что не тюненые они походу :)

Молодчик
19.03.2011, 12:37
Тоже вчера проверил. Согласен - в стоке они едут. Сам на стоке за круг Нюрб. прийти первым не успеваю, за 2 круга с напрягом. Поменял резину на спортивную и обогнал всех со свистом. Итого монокласс это интересно, но у меня машин в стоке вообще нет. А каждый раз скручивать настройки в сток напряжно.

Молодчик
21.03.2011, 17:33
Начал баловаться дрифтом - ни фига не получается. Ставлю стандартную резину. Поделитесь секретом!

Alex_SW
22.03.2011, 12:31
Кто ездил на стратосе в стоке? Обязательно зацените. Рассказывать не стану, это надо самому почуствовать, будете удивлены. Он даже не на стоковой резине и подвеске удивляет, а что будет если ему движок качнуть....

Hriz
22.03.2011, 12:42
Я ездил. Пытался на нем выиграть чемпионат итальянских автомобилей, любительский. Долго думал после первых двух поездок на стоке, кто сделал этот убогий кусок говна, который не может вписаться ни в один поворот, и похож на пьяного бегемота, и главное - зачем??? Ужасная машина. Загнал в тюнинг, сменил подвеску и резину, прокачал движок, тогда только поехала.

Молодчик
22.03.2011, 15:18
А я вчера прикупил скайлайн Нюрбр.спек. Думал будет еще одна тачила, чтобы перед сном по рельсам покататься. А фиг там. Машина, конечно, хорошая, но на большой скорости дорогу плохо держит и тормоза ей забыли поставить. ИМХО, Митсу Эво пока еще никто не порвал. Разве что Лотус, но он медленней.

--- Добавлено ---

Еще обкатываю RUF. Хорошие тачанки - попами виляют аж загляденье.

Так никто техникой дрифта не поделится? Не получается у меня в заносе держать машину. Педаль у DFGT ну очень мягкая и мало инфрмативная.

brude
22.03.2011, 18:49
рекомендую Камаро 69 года в гоночной модификации. шикарно едет.

p.s. не для дрифта, просто так. :D

Молодчик
22.03.2011, 19:34
Тема про интересные машинки бесконечная. Их в игре полно. Я вот сейчас собираю красоток 60-х. Такие экземпляры попадаются!

=RP=S.I.A.
22.03.2011, 20:00
Извиняюсь, эта игра только для приставок? Или на компьютер тоже можно купить?

=M=ZooM
22.03.2011, 20:46
=RP=S.I.A., PS3-only.

Интересные машинки там ВСЕ, ИМО! Т.к. кто бы что ни говорил- офигенно смоделирована игра. Правда это касается только стока на стандартной (крайняк- спорт резине). При полном фарше- практически все одинаковые......хотя в этом тоже есть смысл:)

=RP=S.I.A.
22.03.2011, 21:23
=RP=S.I.A., PS3-only.

Интересные машинки там ВСЕ, ИМО! Т.к. кто бы что ни говорил- офигенно смоделирована игра. Правда это касается только стока на стандартной (крайняк- спорт резине). При полном фарше- практически все одинаковые......хотя в этом тоже есть смысл:)

Спасибо.

Молодчик
22.03.2011, 21:50
При полном фарше- практически все одинаковые......хотя в этом тоже есть смысл:)

Ну это ты загнул. ;) Если и есть смысл то он в том, что все оттюненные машины едут одинаково хорошо.

Allary
23.03.2011, 08:30
Кто ездил на стратосе в стоке? Обязательно зацените. Рассказывать не стану, это надо самому почуствовать, будете удивлены. Он даже не на стоковой резине и подвеске удивляет, а что будет если ему движок качнуть....

у меня их аж три, вроде

два стоковых и один раллийный, один стоковый наградной, другой специально для экспериментов брал, мне Стратос нравится, для своего времени отличный фан-кар, и едет отлично.а чего бы ему не ехать,если он создавался спецом для гонок и на рынок попал лишь по прихоти регламента. В Топ Гир его обкатывали, выпуск был интересный.

Молодчик
24.03.2011, 18:05
Появились долгожданные сезонные гонки...на пикапах... Японский юмор...

Alex_SW
25.03.2011, 07:59
Появились долгожданные сезонные гонки...на пикапах... Японский юмор...

Посмотрел. Действительно смешно. Остается надеятся, что студия занята таким ВАЖНЫМ патчем(катастровой), что ей некогда сделать нормальные эвенты.

Начитавшись как тут борятся на стоковой машине со стоковыми ботами, решил тоже попробывать монокласс. Купил Фокус (для распробы) и поехал в нюрн. За первый круг -16 сек. Круг проехал за 9.02. Один раз в самом начале слетел с трассы, когда меня пихнул в борт бот.
Думаю, ну ладно. Захожу в юсед, и вижу крайслер 300. Очень брутальный кар, к тому же на его базе сделан чарджер, купил. Поехал. Я был конечно готов к лысой стоковой резине, и представлял что меня ждет. Так как нюрн я знаю только полкруга, и первую четверть на отлично, то я ботов естественно обогнал, оторвался на 2сек, а вот во второй половине круга слился, и круг я приехал +7, затем снова взялся за ум, вкатался, иначал догонять, резину я конечно пожег конкретно. догнался до +3 за полкруга и пошел спать, время не момню, что-то около 8, с чем-то. Вот думаю, на чем еще покатать стоковом не более 500тр. Очень понравилось.
Кидайте заявки, буду катать, выкладывать времена, так сказать от падовика.

Hriz
25.03.2011, 08:51
А че вы по "Нюрбург рингу" то катаетесь? Я вот по "СпидРингу" гоняю. Беру машину, сначала сток, проезжаю пару кругов, потом тюню её и опять еду, смотрю на сколько удастся сократить время круга.

--- Добавлено ---

Жаль что нет фишки такой, чтоб на трассах показывалось не только мое время, но еще и друзей.

Alex_SW
25.03.2011, 11:32
Спидринг, это который вымышленный? Ну это же неспортивно ))) на нюрне времена известны, и можно привязатся. Я например не смог в стоке субары 2010 приехать в ее время, только после легкого тюнинга въехал в ее результат. Надо скилл поднимать.

Hriz
25.03.2011, 11:53
Ага, вымышленный, но он мне нравится! :) А Нюрб - он слишком длинный...

Alex_SW
25.03.2011, 12:20
Он мне тоже нравится, там всего 2 поворота. На этом ринге сложно затестить машину. В нюрне трасса намного сложнее и ее ездить интереснее даже на ведрах. 10мин достаточно для легкой адаптации под машину.
Я тесты еще провожу на трассе нюрна кольцо спортивное, не помню как называется, там круг короткий, но присутствуют много поворотов различной сложности, и на горку, и с горки, и плоских и скоростных, даже "S" связка есть, там все потенциалы машины полностью раскрываются.
Рекомендую. Круг где-то 3минуты.

Hriz
25.03.2011, 13:01
Попробую... :) Сколько у тебя там на Лотусе выходит?

--- Добавлено ---

Жаль задонатить нельзя, чтоб кредитов без гонок поиметь... :) ф1 хочется! :)

Alex_SW
25.03.2011, 13:40
Я не помню естественно. А лотус стоковый? Или полный фарш?

Hriz
25.03.2011, 14:21
Стоковый, тока резина спортивная...

Молодчик
26.03.2011, 14:43
Начитавшись как тут борятся на стоковой машине со стоковыми ботами, решил тоже попробывать монокласс. Купил Фокус (для распробы) и поехал в нюрн.

У этого фокуса емнип резина еще спортивная в стоке. Если на стандартной так вообще ахтунг.

--- Добавлено ---

Уфф... Вчера так устал от тормозов и всей этой возни сами знаете где... Сел на полчасика просто погонял - все летает, душа поет... Не, я не сравниваю апельсины с помидорами. Просто такие впечатления - ощущения. А летать пока не получится - насколько я понял даже топовые компы буксуют. Так что остаюсь на гоночной трассе!

Alex_SW
26.03.2011, 23:03
У этого фокуса емнип резина еще спортивная в стоке. Если на стандартной так вообще ахтунг.
МИП однако. Мягкая стандарт. Отлично едущая машинка.

Брера нюрн -24 боту. Все сток, видео сохранено. 9.05 В одной связке опять вылетел, в который раз. Фокус по очучениям лучше.
Тоёта FT86(если написать это на русской раскладке, то получится АЕ86, вот это юмор....) -14боту. В стоке колеса спортхард. видео сохранено 8.35 . Необычайно интересная машина. Сначала показалась дерганной, потом стал ее дергать специально и все пошло как по маслу, получил удовольствие.
Решил восстановить справедливость. Взял с юседов настоящую АЕ86. Сток, с пробегом, сменил черное масло. -30(вреде) боту. 9.35. Очень интересная машинка.
Хонда цивик -24 боту Все сток. 8,57 Однозначно лучше фокуса, но нет в ней изюминки ТЕХ(80") хонд.
Давно хотел попробывать хонду CR-Z от SPOONа, уж больно красивая -40 боту. 9.19. Примус отстой )))))
Взял мустанг71, думал что несмогу, однако -14 боту 8.57. Ограничени 180км\ч это жестоко. А в целом великолепный утюг с шикарным звуком.

Hriz
28.03.2011, 08:20
А я вчера на додже, в дождь, ночью, проехал по "Нюрбургрингу", это жесть та еще... Не видно нифига, периодически жопу куда-то заносит, но на удивление легко этот занос контролируется рулем и газом. О каких-то рекордах говорить думаю не стоит, ехал там первый раз, да еще в таких условиях. 2 раза вылетал на обочину, но без последствий.

Alex_SW
28.03.2011, 18:27
Челенджер стокововый на нюрне на 15сек медленней комаро 8.15 против 8.00, и явная недостаточная поворачиваемость, комаро же просто идеален. Кстати когда ехал на стоковом Челенджере, то было чуство что это уже ехал, потом вспомнил что у меня есть крайслер 300, и о точно, тот тоже себя так же ведет. Приемственность однако. Еще бы чарджер покатать.
Плохое то что, Комаро это воображение (вспомним бычка), а Челенджер реально продается и реально рулится.

Hriz
28.03.2011, 21:26
В смысле Комарро воображение? Он не менее реально продается. А с этого года, даже будет и в России продаваться, или мы о каком сейчас Камарро говорим?

Alex_SW
29.03.2011, 08:28
Действительно, зашел на сайт, увидел цену 22килобакса. Удивлен. У нас будет стоить минимум 2лимона.
Когда Челенджер продавался, комаро был еще в концепте. Это было как раз во время разработки игры.
Тест-драй Камаро.

Автомобиль для путешествий? Вполне: в салоне тихо, ветер, шины не шумят. Мотор на низких оборотах тоже ведет себя тихоней. Поэтому 130-140-160 – отлично все, поехали, красивая, в Техас кататься. Желательно там, где поворотов нет. Сейчас откроем правду. Она жестока. Camaro в гонках – “никакой” автомобиль. О чем вы? Секунды на Нордшляйфе? Для Camaro SS каждый поворот – проблема. Не так, конечно, как для Mustang. Но в “S-ках” водитель чуть не плечами помогает Camaro по траектории идти. Chevrolet из стороны в сторону водит, как после пинты виски. Задняя ось живет своей жизнью, словно в подвеске до сих пор рессоры. Причем это не Mustang: тот еще хуже. Но до “европейцев” Camaro далеко. Руль “пустой”, тормозов откровенно мало. Выезд на трек превратится в чемпионат по борьбе с машиной. Управляемость – не “конек” SS. Да и в потоке “вышивать” тяжеловато: обзорности просто нет! Зеркала маленькие, в них нет соседей по потоку. Крыша давит, что по бокам творится, неизвестно.
Так что машина вымышленная, уж очень идеальная. )))))
а вот

Challenger / Челленджер огромен, тяжел и мужиковат - но ведь это не всегда плохо! Конечно, массивное купе в узких "шпильках" подобно слону в посудной лавке - чувствительность рулевого управления низковата, зато он великолепен на быстрой прямой, скрадывая ощущение скорости. Вдобавок, на Challenger / Челленджер установили впечатляющие тормоза Brembo с 4-поршневыми суппортами, которые отлично осаживают машину на всем, что бы ни оказалось под колесами. И наконец, ничто не сравнится со звуком могучего американского V8: в настройке голоса инженеры Dodge / Додж превзошли самих себя.
В принципе это я и почуствовал там в виртуальном аппарате на виртуальной трассе.

Alex_SW
29.03.2011, 22:10
Посмотрел шифт2. Блюэ.

ДА ЗДРАСТВУЕТ КАМАУЧИ!

brude
31.03.2011, 10:45
Новые сезонные - "Только Ламборгини"

Alex_SW
31.03.2011, 14:49
фуууу. Хотя у них там разруха.

Kelindil
31.03.2011, 17:05
Действительно, зашел на сайт, увидел цену 22килобакса. Удивлен. У нас будет стоить минимум 2лимона.
Когда Челенджер продавался, комаро был еще в концепте. Это было как раз во время разработки игры.
Тест-драй Камаро.

а вот

Если в гт есть Holden Commodore свежий или Pontiac G8, попробуйте их, камаро в австралии разрабатывали и подвеска с двиглом там емнип от холдена
В штатах камаро уже год продаётся вроде)

Молодчик
01.04.2011, 09:05

Я этим живописаниям уже давно не верю. Едет- не едет, тормозит - не тормозит, "пустой" руль и прочие фантазии водятлов. Я вот недавно всего лишь шины подкачал, так сразу разница чувствуется. Так что только личный тест-драйв решает. А еще дали DSG попробовать. Сколько уж про эту коробку говорили - тупит типа. А оказалось офигенная вещь. так шта...

Alex_SW
01.04.2011, 09:30
А еще дали DSG попробовать. Сколько уж про эту коробку говорили - тупит типа. А оказалось офигенная вещь. так шта...
Офигенная отсутсвием педали? На сколько мне помнитсь роботы на тоете тупили.
Про управляемость комары могу сказать одно. не верю тому как она едет.Слишком идеально. Но это все чуства. и ИМХЫ.
Попробывал ехать на 550тр машине с отключенным абс и антибуксом. Без антибукса на сухой трассе нормально, большой разницы с включенно на 1 не нашел, а вот абс это та еще песня. Чуть тронул больше 10% педальку-блокировка. Хорошо еще то что ты эту блокировку чуствуешь очень хорошо, и контролирушь процесс.

Молодчик
01.04.2011, 09:41

Прежде всего отсутсвием педали, конечно. В пробках ногами-руками дрыгать просто надоедает. И DSG к тойоте отношение не имеет. Это ваговская фича.

Про управляемость комары могу сказать одно. не верю тому как она едет.Слишком идеально. .

Верить или не вреить можно в Бога. Меня еще умиляет выражение всяких оборзевателей - синтетическое усилие на руле... бу-га-га. А каким оно может быть через электро-гидро усилитель? Или все эти умники с младенчества на картах гоняют? лучше бы сели в наше зубило - вот где натуральное усилие. Употеешь. )))

Чуть тронул больше 10% педальку-блокировка.

Говорят, на рулях G25-27 с откл. ABS можно ездить - там педали тугие, легче дозировать.

Hriz
01.04.2011, 11:58
Про управляемость комары могу сказать одно. не верю тому как она едет.Слишком идеально. Но это все чуства. и ИМХЫ.
Попробывал ехать на 550тр машине с отключенным абс и антибуксом. Без антибукса на сухой трассе нормально, большой разницы с включенно на 1 не нашел, а вот абс это та еще песня. Чуть тронул больше 10% педальку-блокировка. Хорошо еще то что ты эту блокировку чуствуешь очень хорошо, и контролирушь процесс.

Вообще, все эти DSG с двумя сцеплениями, Ауди и Фольксы давно ставят в свои спорт машины, и судя по ТТХ, разница в наборе скорости, где-то около 1-2 десятых секунды. И то, ты или я, врядли сможет выжать эти 2 десятых из механики, поэтому, обывателю - без разницы. Да. Тойотовский и Хондовский робот - жуткая херня. Сам пробовал. DSG не пробовал, но ни от кого еще не слышал что это - гавно.
Кстати, по поводу Камарро, вот то, что ты описал, это я чувствовал гоняя на расточеном Камарро в Форце, вкорячив туда движок от NASCAR. А вообще, почитав обзоры, убедился что не всё однозначно, многим нравится. Осталось дождаться старта продаж у нас, и потестить. А там уже определиться, что брать, его или Челленджер. Но душа склоняется к Доджу. Правда кроме души еще че-то вот башка мешает... :D

Alex_SW
01.04.2011, 12:05
На сколько я могу судить, по количеству передач в прямых коробках, расход топлива должен быть меньше, перегазовок то нет.
В додже пишут обзорность лучше. Я бы назвал это критичным параметром для городского автомобиля.

Молодчик
01.04.2011, 12:26
DSG не пробовал, но ни от кого еще не слышал что это - гавно.

Ну да? На ваговских форумах одно время только это и обсуждали. Еще ломучее говорят. но тут я не в курсе.

Alex_SW
01.04.2011, 12:40
Ну да? На ваговских форумах одно время только это и обсуждали. Еще ломучее говорят. но тут я не в курсе.
На сколько я понял они "горят", что это за прецесс я не понял.

Allary
02.04.2011, 11:08

DSG хоть и робот, но усовершенствованный с двумя сцеплениями, практика показывает, что он работает лучше ручки, и переключается быстрее и чутка меньше расход топлива получается, незначительно,но все же, если его перевести в типа ручной режим, то получается все как в чисто спортивных или гоночных тачках, в формуле тоже давно педали сцепления нет, DSG в массы именно из формулы перекочевал. Но есть момент что не очень надежны пока,у тех же фольцев проблемки бывают. Знакомые есть с такими тачками, в плане катания они очень довольны, не довольны когда ломается...

--- Добавлено ---

На сколько я могу судить, по количеству передач в прямых коробках, расход топлива должен быть меньше, перегазовок то нет.
В додже пишут обзорность лучше. Я бы назвал это критичным параметром для городского автомобиля.

так и есть, расход чуточку, но уменьшается.

--- Добавлено ---

На сколько я понял они "горят", что это за прецесс я не понял.

там как я понял не столь уж и серьезные поломки, но выходит не очень бюджетно по затратам на ремонт,с ручкой не сравнимо,от того и плачут владельцы :)

Молодчик
02.04.2011, 11:29
там как я понял не столь уж и серьезные поломки, но выходит не очень бюджетно по затратам на ремонт

Еще бы. Такую поломку если и делать, то у официалов. А цены там европейские. хотя к официалам у меня отношение скорее отрицательное.

Alex_SW
02.04.2011, 12:23
.....DSG в массы именно из формулы перекочевал. ....[COLOR="Silver"]

А это откуда такая информация? Насколько я знаю, автоматы в формуле запрещены и используются полуавтоматические последовательные трансмиссии с полным управлением компьютером. ТАкие аппараты еще очень долго не смогут быть поставлены на обычные авто. И сцепление там есть, но оно на руле. А коробки DSG использовались на ауди кватро в ралли, когда сделали для S1 шестиступку.

Allary
02.04.2011, 15:47
А это откуда такая информация? Насколько я знаю, автоматы в формуле запрещены и используются полуавтоматические последовательные трансмиссии с полным управлением компьютером. ТАкие аппараты еще очень долго не смогут быть поставлены на обычные авто. И сцепление там есть, но оно на руле. А коробки DSG использовались на ауди кватро в ралли, когда сделали для S1 шестиступку.

я имею ввиду концепцию, идея та же, только добавлена автоматика,получен шустрый не тупящий робот.

Alex_SW
04.04.2011, 08:20
я имею ввиду концепцию, идея та же, только добавлена автоматика,получен шустрый не тупящий робот.

Какая идея, какая концепция? Принцип работы даже разный. Почитайте описание дсгшной коробки. В Формуле мотоциклетная коробка, в готорой передачи перебираются одна за другой, невозможно перескочить передачу, в придачу там нет синхронезаторов.
Шустрый робот то он шустрый, зато очень сложный. Плюс электроника. Главный плюс коробки с двойным сцеплением это нет перегазовки и потери мощьности при переключении передач.

Hriz
04.04.2011, 09:17
А что, тестового трека ТопГир нет в тренировочных заездах? Или он там потом откроется, когда все спецзадания на нем пройдешь?

=M=ZooM
04.04.2011, 10:17
Анонс нового DLC

http://www.youtube.com/watch?v=Bj_iZCKc--k&feature=player_embedded

Alex_SW
04.04.2011, 12:18
А что, тестового трека ТопГир нет в тренировочных заездах? Или он там потом откроется, когда все спецзадания на нем пройдешь?

Надо первый заезд проехать на золото.

--- Добавлено ---

Анонс нового DLC

Не все админы на работе. ))) что там?

=M=ZooM
04.04.2011, 12:29
Не все админы на работе. ))) что там?

10 новых трасс, новые модели машин

Alex_SW
04.04.2011, 12:35
Машины то какие? )))

=M=ZooM
04.04.2011, 12:56
Машины то какие? )))

красивые:D.....я на работе- сорри, нет времени писать список. Потом сам посмотришь

Молодчик
04.04.2011, 13:46
ОТКУДА такая информ????!!!! Я не нашел нигде!

Allary
04.04.2011, 13:56

у меня вроде есть

--- Добавлено ---

Какая идея, какая концепция? Принцип работы даже разный. Почитайте описание дсгшной коробки. В Формуле мотоциклетная коробка, в готорой передачи перебираются одна за другой, невозможно перескочить передачу, в придачу там нет синхронезаторов.
Шустрый робот то он шустрый, зато очень сложный. Плюс электроника. Главный плюс коробки с двойным сцеплением это нет перегазовки и потери мощьности при переключении передач.

это называется секвентальная, отщелкнуть на ней конечно же пару передач до нужной никому религия не позволяет,ога...

Молодчик
04.04.2011, 14:07
Зумыч злодей. )))) я уж размечтался о RUF.

Allary
04.04.2011, 14:09
красивые:D.....я на работе- сорри, нет времени писать список. Потом сам посмотришь

на гт планет вроде сказано,что это первоапрельский розыгрыш.

=M=ZooM
04.04.2011, 14:20
Зумыч злодей. )))) я уж размечтался о RUF.

А я чо? Я ни чо!))))......порадовала новая зона для фоторежима- красивое поле)

Alex_SW
04.04.2011, 15:41
...... никому религия не позволяет,ога...
Про реличию мы не говорили. Хотя и на двойном сцеплении перекинутся через пердачу нельзя. Хотя вероятно возможно, но со сбросом газа.

--- Добавлено ---

А я чо? Я ни чо!))))......порадовала новая зона для фоторежима- красивое поле)
Ай=ай=ай. Как не стыдно.

Allary
04.04.2011, 22:33
Про реличию мы не говорили. Хотя и на двойном сцеплении перекинутся через пердачу нельзя. Хотя вероятно возможно, но со сбросом газа.[COLOR="Silver"]

на секвентальных коробках, по крайней мере в мотоспорте, используют квикшифтеры, сейчас ко многим мотам в виде опции предлагается и для рядовых покупателей, устройство которое манипулирует с зажиганием в момент переключения передачи, за счет этого отпадает необходимость в выжиме сцепления, используют только для того чтоб тронуться, во время гонки тупо давят на лапку кпп...это экономит доли секунды при переключении передач. Я конечно не разбираюсь в конструкции формульных болидов, мне эта тема не очень интересна, но предполагаю, что в их секвентальных коробках стоят аналогичные приблуды, собственно когда на лепестки или кнопки пилот жамкает, все и делается. могу заблуждаться, просто аналогия с мотоспортом.

Alex_SW
05.04.2011, 07:55
Ну вот мы и выяснили, что двойное сцепление к формуле не имеет никакого отношения.

=M=ZooM
05.04.2011, 10:50
http://www.youtube.com/watch?v=lnRoMs6S4w4&feature=player_embedded#at=209

Alex_SW
05.04.2011, 11:16
Новое ДЛЦ? ))

Молодчик
05.04.2011, 12:40
хорошо дрифтит! я никак научиться не могу. кстати, заметили, что шлейф дыма нормальный. не такой куцый, как в ралли.

новые сезонки в целом понравились, хотя ламбо не люблю. а когда тоскана в свободном доступе оказывается? чё то у меня ее нету.

=M=ZooM
05.04.2011, 12:45
Новое ДЛЦ? ))

Не)))) Просто очень красивый дрифт. Приятно посмотреть.

Alex_SW
05.04.2011, 15:54
У меня валяется на плойке лучший результат какого то дрифта. Причем на паде ))))) и все первые строчки на падах.

Alex_SW
07.04.2011, 13:58
Что там сегодня вышло?

brude
07.04.2011, 14:15
обновление 1.09 - 48 Мб - исправлена ошибка, позволявшая срезать дистанцию на определенных вариантах трассы Нюрбургринг.

сезонные мероприятия:

заезд на время:
- Lamborghini, Monza
- 220 кВт, Toscana

дрифт:
- Suzuka
- Special Stage Route 5

при этом все эти заезды в меню я не нашел! :eek:

поправка: нашел сместившись вправо в меню сезонных заездов. думал все новые всегда слева, оказывается нет...

Alex_SW
11.04.2011, 10:41
А что мы все на крутых тачках катаемся? Увидел в городе фиат-500. Взял с премиума фиат-500 старый и поехал в нюрн на трассу со сменой времени. Дождь естественно был. 16мин ровно. Поражен. Это очень хорошая машина. Даже на ней все равно в некоторых местах надо притормаживать, причем жопа как и должно быть старается в торможении уехать вперед. Затем поехал на ее новой версии. Разница не намного ниже по времени, но машинка бесподобна идеально. Вероятно также вела бы себя зубила. Буду теперь обкатывать все старые машинки. и низкорейтинговые.

Hriz
11.04.2011, 11:21
Я вот Марч себе купил, благо ездил на таком в реале, так что сравнил как оно. Ниче так машинка, если затюнить - стрелку ложит! :)

tomato_dealer
11.04.2011, 11:32
на секвентальных коробках, по крайней мере в мотоспорте, используют квикшифтеры, сейчас ко многим мотам в виде опции предлагается и для рядовых покупателей, устройство которое манипулирует с зажиганием в момент переключения передачи, за счет этого отпадает необходимость в выжиме сцепления, используют только для того чтоб тронуться, во время гонки тупо давят на лапку кпп...это экономит доли секунды при переключении передач. Я конечно не разбираюсь в конструкции формульных болидов, мне эта тема не очень интересна, но предполагаю, что в их секвентальных коробках стоят аналогичные приблуды, собственно когда на лепестки или кнопки пилот жамкает, все и делается. могу заблуждаться, просто аналогия с мотоспортом.

в автоспорте широко используется квик-шифт начиная с кулачковых коробок в туринге

Allary
11.04.2011, 16:20
А что мы все на крутых тачках катаемся? Увидел в городе фиат-500. Взял с премиума фиат-500 старый и поехал в нюрн на трассу со сменой времени. Дождь естественно был. 16мин ровно. Поражен. Это очень хорошая машина. Даже на ней все равно в некоторых местах надо притормаживать, причем жопа как и должно быть старается в торможении уехать вперед. Затем поехал на ее новой версии. Разница не намного ниже по времени, но машинка бесподобна идеально. Вероятно также вела бы себя зубила. Буду теперь обкатывать все старые машинки. и низкорейтинговые.

я так и делаю, выкупаю все почихеты и в свое удовольствие на них катаюсь :)

Alex_SW
11.04.2011, 17:02
я так и делаю, выкупаю все почихеты и в свое удовольствие на них катаюсь :)

А что еще делать, еслир альтернативы разрабы не сделали...

Allary
11.04.2011, 22:53
А что еще делать, еслир альтернативы разрабы не сделали...

мне еще и этим серия ГТ интересна, можно покататься на казалось бы таких совсем не гоночных автомобилях, и главное ведь интересно, на том же 500Ф можно запросто кувыркнуться в повороте. одна из любимых авто, на котором люблю просто покататься это Альпин А310. конечно большинство интересных моделей без кокпитов, но это не особо мешает, где есть копит,хорошо,езжу с кокпитом, если модель без оного, вид с бампера. Самба бас кстати тоже очень приколол, очень интересный эвент на ТопГир треке. вроде и скорости маленькие и динамика никакая, а напряжение похлеще чем в иных скоростных заездах было :) Вот Лотус Элиз мне никак не покоряется, то ли бронза,то ли серебро,золото никак взять не могу, оно кк корова на льду на предлагаемой резине, в некоторых менее крутых авто в стоке и то лучше идет :)
И еще никак не могу одолеть Наскаровский чемпионат, точнее сам чемпионат в общем зачете на золото, все гонки,кроме Дайтоны на золото, а на Дайтоне сливаю ботам, не могу держать их темп, тачка не добирает скорость, как только с настройками не игрался, но комп накатывает и уезжает,а я даже в воздушном мешке скорость не добираю. и абс отключить не дают именно на этом этапе,в ноль нельзя выставить, а давно известно, что с абс у Дайтоны не любовь...Казалось бы чего париться, сам то чемпионат на золото закрыт, но глаз и сознание режет, на всех этапах первый, не радикально, но все же вырывал победу, на паре трасс так с большим гемороем, а на Дайтоне позорное последнее 12 место...

=M=ZooM
11.04.2011, 23:58
и абс отключить не дают именно на этом этапе,в ноль нельзя выставить, а давно известно, что с абс у Дайтоны не любовь...

это где тебе АБС не дают отключить?.....ты уверен, что АБС?)))

Alex_SW
12.04.2011, 07:47
это где тебе АБС не дают отключить?.....ты уверен, что АБС?)))

Все верно. В одном из патчей в наскаре запретили абс=0.

недавно зашел в быдлорадо провести 15минут ожидания. Зашел в секцию игр с приставок. Увидел двух калоритных личностей, как в 90тые окунулся. Один "с семками" а второй "новый русский-братан" так вот тот что"с семками" уверял что купил себе гт5 и там "так круто ваще" а другой с чумоданом "да ты че, да этож дорого, но ведь круто, надо тоже взять". Вот пока такие люди есть в нашей стране (про буржуев молчу, для них техника стоит копейки) будут продаватся плойки и ящики. Выйди серия ГТ на компе(графика) да с хорошим мультиплеером, продажи получились бы заоблачными. Начинаю думать что в Сони сидят тупые люди

brude
12.04.2011, 10:41
а на Дайтоне позорное последнее 12 место...

Аналогично, но у меня на паде не получается в драфте удержаться. Если в игрухе все по уму сделано (как в реале), то в Дайтоне только в плотном драфте можно быстро ехать (точнее можно было, в этом году рулили пары драфтеров) - одиночка безнадежно отстает.

У меня есть повторчик где я еще на 9-й (из 10) круг лидером уходил - боты запинали и вы итоге приехал 11-м :)

Updated Сейчас за пол-круга до финиша развернули на прямой, сволоцыыыыы :) Шел первым.

=M=ZooM
12.04.2011, 11:25
Аналогично, но у меня на паде не получается в драфте удержаться. Если в игрухе все по уму сделано (как в реале), то в Дайтоне только в плотном драфте можно быстро ехать (точнее можно было, в этом году рулили пары драфтеров) - одиночка безнадежно отстает.:)

не знаю....если мы говорим об спец.эвантах Нескара, то уменя траблы были только на задании выезда из пит-стопа. В полном круге я всех сделал после второго поворота......либо я чего-то не понимаю) Напишите поточнее, что за эвант- попробую....заинтриговали)))

brude
12.04.2011, 11:34
Чемпионат Наскар. В экстримальных заездах А-спека.

=M=ZooM
12.04.2011, 11:38
У меня есть повторчик где я еще на 9-й (из 10) круг лидером уходил - боты запинали и вы итоге приехал 11-м :)

а! догнал- это чемпионат нескара.....приходил первым. Надо ещё разок прокатиться...что там за патч

--- Добавлено ---

Чемпионат Наскар. В экстримальных заездах А-спека.

ага)))))

brude
12.04.2011, 14:50
уфф.. приехал первым :)

Allary
12.04.2011, 15:59
а я не могу,руль давно забросил,На паде тоже катаю, нет возможности руль использовать пока, оставить не убранным нельзя,места нет, а каждый раз его доставать из шкафа обламывает...,иногда по выходным достаю, но из-за этого накат никакой.

Вот меня эти чушки тоже подбивают и все,как только хоть разок тюкнули я уже за ними удержаться не могу и сливаю...

brude
12.04.2011, 16:05
я им ответил их же монетой :)

Молодчик
12.04.2011, 19:48
Люди добрые!!!! одолжите формулу экстремальные ивенты закрыть. я опелвил не люблю и отдавать 4 с лишним ляма жаба душит. спасибо! )))

=M=ZooM
12.04.2011, 19:51
Люди добрые!!!! одолжите формулу экстремальные ивенты закрыть. я опелвил не люблю и отдавать 4 с лишним ляма жаба душит. спасибо! )))

прибытие посылки назначено на 22-00 после МСК:D

Молодчик
12.04.2011, 21:28
спасибо, друг! ))) верну с полным баком!

=M=ZooM
12.04.2011, 23:02
Извиняй- не дает((( Чо то припоминаю, что в каком-то патче ставили ограничение на передачу машины выше какой-то стоимости........короче- не стандартные детали, траблы с документами- таможня не пропускает))

Молодчик
13.04.2011, 01:25
вот злодеи!!! но все равно спасибо. придется на формулу разориться. почти все бабульки мои накопленные придется вбухать. плачу.

эх, прошел сейчас сезонные на ламбо. до этого давненько не гонял. а галлардо отличная тачанка, раньше не нравилась. погоняю еще на пикапах. ))))

а шифт2 в топку. честно отсидел целых два вечера и решил, что хватит. лучше реже, но во что то реально качественное.

Allary
13.04.2011, 09:00
вроде стоимость свыше одного ляма теперь не пропускается...по той же причине теперь нельзя делиться Зондой :)
Кстати, так и не получил ни одного раритетного лемановского болида...в спек Б не закрыты остались только заезды на выносливость, в спек А Формула ГТ еще не начиналась,но насколько я помню за дримкар вроде награждали раритетом? мне дали обычный ФордГТ ЛМспек из ГТ4 :( Где справедливость, кому то тачки за 20 лямов в награду,а кому то фигню за 2 с небольшим ляма :(

Alex_SW
13.04.2011, 09:10
Сел вчерась на кресло-качалку. По прямой на максе 91, в горку 20. На 10минуте проехав отметку 11км я вышел. ))) Причем нашел жестокий БАГ в физике. Качалка не едет задом в небольшую гору, причем колеса не шлифуют, обороты на максе ее тупо разворачивает в сторону уклона(соскальзывает) я в шоке. Причем назад она едет со скоростью 39км\ч а первая передача кончается на 19км\ч.
И очень странная подвеска, в фильмах видишь что машинка качается жестоко на поворотах( вероятно поэтому и "кресло-качалка"), в игре же подвеска достаточно жесткая.

Lodin
13.04.2011, 09:16
вчера столкнулся с неприятной фигней на сезонных гонках пикапов
на трассе фуджа - что в быстром редакторе что в сезонных на любой машине игра залипает, лечится только перезагрузкой
на любых других все работает отлично

попробую сегодня удалить и переставить игру (только сейвы оставлю)

brude
13.04.2011, 10:23
вот злодеи!!!

ээ.. если еще не купил, попробуй "одолжить" у меня в профиле в менюшке уч.запись. я ее расшарил для друзей :)

=M=ZooM
13.04.2011, 13:13
ээ.. если еще не купил, попробуй "одолжить" у меня в профиле в менюшке уч.запись. я ее расшарил для друзей :)

Насколько я понял- это только для он-лайна. Надо присвоить машине статус сетевой (или какт о еще там). После этого данную машину можно выбирать в он-лайновых гонках твоим друзьям. Вообще жалко, конечно- хотя б на прокат давали возможность давать. Скажем на неделю за 10% от стоимости машины, после чего она автоматом возвращается владельцу)))) Реально некоторые машины очень дороги. Мнето еще это по-барабану. Я в основном на паре-тройке тачег гоняю и все, а вот любителям по коллекционировать- туго.

brude
13.04.2011, 13:36
ну тогда ой :(

Alex_SW
14.04.2011, 08:31
К вопросу о 2CV. Попробуйте обязательно. Это чудо баг машина. Рейтинг не низкий, но ездит круг нюрна намного дольше чем то что по ТР ниже. Начинаю думать что ТР пришиты с потолка. Еще такая заметная вещь. Скорость и ее ощущение. Ехал на 2сv скорость 100км\ч машина еле тащится, еле разгоняется, время 20+минут. Беру машину рейтингом ниже. Мощьность такая-же. Теже 100км\ч по прямой, разнон так же медлителен. Скорость ощущается нормально. Едешь как на копье. Время 16минут.
Еще прикололо. Взял жука нового, рейтинг 200+. Проезжаю круг за 10минут. Выхожу. Рейтинг машины 300+, прыгнула через десяток машин выше. Я в шоке. Занавес. Точно ТР пришиты с потолка.
В игре баг набаге багом подгоняет.
И это ААА проэкт от известного плойкостроителя. Чем эта поделка лучше комповых игрушек я даже уже и незнаю. Карьера фуфло, онлайн таксебешный. Покатухи на стоковых машинах выявляют кучу багов в физике и несоответсвиям реальной модели. Остаются поездки на тюненых(фантастичных) тачках.

Покатал вчера на Триумфе 1974, кстате ничего и нигде не нашел об этом автомобиле. Понравилось очень, вот только он жутко валкий какойто. Кренится как корабль в море. Я никогда не поверю что спортивный автомобиль английской школы автомобилестроения кренится больше чем банальный жук.

UPD Нашел, что это. Triumph Spitfire 1500 http://en.wikipedia.org/wiki/Triumph_Spitfire
Сделан фактически для америки. Возможна конечно валкость, но все равно я сомневаюсь.

Обязательно попробуйте. Только готовтесь ловит в машину как и лотус в торможении на повороте. Оверстир обостренный.

Молодчик
14.04.2011, 09:00
ну тогда ой :(

угу. ой. (

--- Добавлено ---

Вообще жалко, конечно- хотя б на прокат давали возможность давать.

так была же такая возможность. на фига убрали.

--- Добавлено ---

кстати, у полифони в кармане еще много отличных трасс. [url]http://www.gtplanet.net/24-new-track-logos-discovered-on-gran-turismo-5-website

1. Super Speedway
2. Driving Park (20r60r)
3. Apricot Hill
4. Citta di Aria
5. Costa di Amalfi
6. Grand Canyon
7. Hong Kong
8. Ice Arena
9. Infineon Raceway
10. Driving Park (Kashiwa)
11. Las Vegas
12. Midfield Raceway
13. Twin Ring Motegi
14. New York
15. George V Paris
16. Opera Paris (Tarmac)
17. Seattle Circuit
18. Seoul Circuit
19. Swiss Alps South
20. Tahiti Maze
21. Valencia Circuit
22. El Capitan
23. Cathedral Rocks (Dirt)
24. Cathedral Rocks (Dirt Mini)
25. Cathedral Rocks (Dirt Short)

эх! покатаемся ишо!

--- Добавлено ---

[/COLOR]
вчера столкнулся с неприятной фигней на сезонных гонках пикапов
на трассе фуджа - что в быстром редакторе что в сезонных на любой машине игра залипает, лечится только перезагрузкой
на любых других все работает отлично

попробую сегодня удалить и переставить игру (только сейвы оставлю)

фига се. я с таким еще не сталкивался. надо попробовать. думаю, это персональный глюк. сезонки бы сразу заметили.

Alex_SW
14.04.2011, 09:36
кстати, у полифони в кармане еще много отличных трасс. [url]http://www.gtplanet.net/24-new-track-logos-discovered-on-gran-turismo-5-website

Если в квик рейсах, то я еще не все из стандарта проехал.
Надеюсь патч будет очумеловый. В хорошем смысле.

Молодчик
14.04.2011, 10:35
это был бы чумачечий апдейт!

http://www.youtube.com/watch?v=WdVT0EWBtW8

Lodin
14.04.2011, 10:44
фига се. я с таким еще не сталкивался. надо попробовать. думаю, это персональный глюк. сезонки бы сразу заметили.
убил игру на винте (сейвы не удалять!!!)
переустановил все заново, сверху накатил все патчи из интернета

видимо был какой-то глюк, но теперь все работает :)
единственный нюанс - пропали большинство иконок авто в гараже, лечится персонально командой "обновить иконку" для каждой машины, 3 минуты поклацал и все

Alex_SW
15.04.2011, 12:17
А тем временем вышли сезонки на мелкомашинки. Скорости маленькие машинки тюненые легкие, шлифуют и скользят только-так. Весело.
В сезонках раньше стояла дата, до какого будет дейсвительно. Сейчас прочерк. Настораживает.

brude
16.04.2011, 14:18
Да прикольно. Проехал на Капучино - на подъеме скорость не набирает :)

Молодчик
17.04.2011, 20:00
в сезонках на малолитражках эйфель отлично подходит для набивания бабла. пара минут и сто тыщ.

Alex_SW
18.04.2011, 09:59
в сезонках на малолитражках эйфель отлично подходит для набивания бабла. пара минут и сто тыщ.

эйфель это что(знаю форд конца 30тых)? Мы тут вроде как для фана катаемся? Или на прохождение?

Молодчик
18.04.2011, 12:06
это трасса.

brude
18.04.2011, 19:56
Купил Ferrari F10'10. Хороша :)

http://img-fotki.yandex.ru/get/5703/brude.1/0_5eaa3_5bab87e0_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5407/brude.1/0_5eaa4_aa19135f_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5303/brude.1/0_5eaa5_aebcbf3_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4607/brude.1/0_5eaa6_70c95c6f_XL.jpg

Alex_SW
19.04.2011, 07:52
Боты выиграли мне космоспорт. Решил покататся. Для тачки 69 года время меньще 10мн это показатель. Лучше нового жука. А едет просто танцует. Естественно сток.

--- Добавлено ---

Купил Ferrari F10'10. Хороша :)
Читал что формула ГТ намного лучше.
К тому же на ф1010 не пускают в формульные гонки(вроде).

brude
19.04.2011, 10:35
я предпочитаю вид из кокпита, а у Формулы GT его нет :)

Alex_SW
19.04.2011, 12:28
вид из кокпита это что-то религиозное ))))))) с ним время значительно больше.
Я на любых авто еду с панорамой.

brude
19.04.2011, 13:14
вид из кокпита это что-то религиозное )))))))

я не религиозен. мне просто так больше нравится, за исключением моделек, где вид как из танка.

Alex_SW
19.04.2011, 14:48
а можно примеры танков? я не ради а во благо спрашиваю, интересуюсь. Включал салон комары новой. Вот там танк. Но оно и должно быть танком.
Вид из салона неудобен на тех моделях где стойки широкие, машины там прячутся.

brude
19.04.2011, 15:08
из того что помню - мне не понравился вид из раллийного Ситроена, жуть какая то. Еще в Пежо 908 справа габариты не чувствую :)

Alex_SW
19.04.2011, 16:33
Я у леворуких у всех чую, а вот с праворукими беда, левыми колесами всегда уезжаю на зеленку, наверно поэтому и езжу с панорамой.

brude
20.04.2011, 16:21
Погонял на F10'10 в сезонных - боты сливают.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6005/brude.1/0_5ec75_68d605a2_XXL
http://img-fotki.yandex.ru/get/5905/brude.1/0_5ec76_d26f1fde_XXL
http://img-fotki.yandex.ru/get/5904/brude.1/0_5ec77_42cfab79_XXL

brude
12.05.2011, 22:29
Купил руль Logitech DFGT. Привыкаю :)
Вопросики
- руль периодически колбасит на прямой, это нормально?
- угол поворота (900гр) изменить нельзя?

Попробовал на Формуле 1 - жаль руль, боюсь от фидбека рассыпится :D

brude
19.05.2011, 13:55
Появились новые сезонные на французских тачках.

Alex_SW
20.05.2011, 09:43
Мдя, за месяц ничего не сделали. Похоже офис полифоников на фукусиме.

Молодчик
20.05.2011, 17:04
Купил руль Logitech DFGT. Привыкаю :)
Вопросики
- руль периодически колбасит на прямой, это нормально?

нормально. емнип, можно регулировать.

- угол поворота (900гр) изменить нельзя?

нет. а зачем?

Попробовал на Формуле 1 - жаль руль, боюсь от фидбека рассыпится :D

не, не рассыпится. хотя силу отдачи я уменьшил.

brude
20.05.2011, 17:55
нет. а зачем?

шпильки неудобно проходить. меня бы 270 градусов устроило :)

не, не рассыпится. хотя силу отдачи я уменьшил.

я тоже уменьшил, но формулу колбасит жестоко - подвеска жесткая, днищем цепляет...

впрочем, уже привыкаю - лицензии прохожу быстрее, чем на паде.

Молодчик
22.05.2011, 10:24
шпильки неудобно проходить. меня бы 270 градусов устроило :) .

чувствительность можно прибавить. со шпильками я сначала тоже мучался, но если проходить по правильной траектории, то на руль наматываться не приходится.

я тоже уменьшил, но формулу колбасит жестоко - подвеска жесткая, днищем цепляет... .

из-за этого я Х-1 с Феттелем пройти не могу.

Молодчик
26.05.2011, 11:05
наконец более-менее стоящие сезонки подкинули - на суперкарах.

Молодчик
28.05.2011, 13:04
умеют люди фотомодом пользоваться

135129135130135131135132135133

Молодчик
28.05.2011, 13:07
135135135139

Молодчик
28.05.2011, 14:19
135140135141135142135143135144

brude
08.06.2011, 16:16
Вышло обновление 1.10

- гоночное снаряжение. добавлена новая категория предметов - гоночное снаряжение. в него входят костюмы и шлемы. вы можете выбирать снаряжение для своего гонщика в А-Spec и B-Spec....

- спец предложение в сетевых заездах. в течение ограниченного времени все призы за участие в сетевых заездах будут увеличены втрое, а все машины в сетевом салоне будут обладать нулевым пробегом и продаваться в полцены.

- призы за сетевые мероприятия - снаряжение и авто.

- покупка деталей на экране регулировки

- улучшенный интеллект АИ.

- приостановка и возобновление чемпионатов (сохранение)

- новая песенка

- в режиме B-Spec теперь можно следить за состоянием отдыхающих гонщиков

- новая категория сотрировки машин: недавно выбранные

- в разделе изменение веса отображается влияние положения балласта на развесовку

- на страницы данных отображается портрет гонщика в A-Spec

- в меню пит-стопов B-Spec руководить пит-стопом теперь можно после остановки машины, а не после окончания обратного отсчета.

- улучшен порядок сортировки композиций в фонотеке

- выбрав сделанную вами трассу в быстрой игре или в режиме GT можно проводить на ней гонку с участием до 16 авто. некоторые трассы созданные до этого обновления и грунтовые трассы не поддерживаются.

- теперь можно делать стереоснимки даже без стерео телевизора.

- стереоснимки можно экспортировать в XMB

исправлено:

- несоответствие макс. скорости в меню регулировки подвески.

- ошибка, приводившая к некорректному увеличению или уменьшению наград за вход в сеть

- ошибка, приводившая к несвоевременному торможению при пит-стопах в B-Spec

- ошибка, приводившая к отключению звуковых эффектов после изменения параметров в меню быстрого доступа

- ошибка, приводившая к несоответствию между степенью загрязнения масла и пробегом подержанных машин

- ошибка, вызывавшая изменение расцветки снаряжения после патча 1.06

- ошибка, из-за которой в чемпионатах не производилась замена шин у соперников в режиме Мир GT

- ошибка, из-за которой во время дистанционных заездов воспроизводилась музыка выбранная для меню

- ошибка, приводившая к резкой потере производительности при входе в гараж с количеством автомобилей близким к максимальному

Ну и новые сезонные вышли.