Просмотр полной версии : Новые скины для пехоты
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
NIGHT_POSTMAN
18.07.2011, 20:51
для Алекса, вид пилотки... думаю надо повыше и пошире, чтобы при виде сбоку "притопить" висящие края в голову солдата и не потерять в высоте:
NIGHT_POSTMAN
18.07.2011, 20:53
куда уж чище, Егор :) она (личка) фактически пустая :)
Противогазная сумка нормуль! молодчина!
Андрей! Вот скрин с новой моделью вроде бы руки стали подходясше... :)
General Dead! Зелёного достаточно добавил на каски?..
General Dead
19.07.2011, 00:12
General Dead! Зелёного достаточно добавил на каски?..Кхм....Имхо нужно чуть светлее и зеленее). Кстати что это за точка на передней части каски? Если это трехклепка, то там только сзади и сбоку заклепи, а если шестиклепка то по бокам.
137696
Фото трехклепки http://www.reibert.info/forum/attachment.php?attachmentid=883899&d=1299597294
http://www.reibert.info/forum/showthread.php?p=2038757
NIGHT_POSTMAN
20.07.2011, 15:36
Кхм....Имхо нужно чуть светлее и зеленее). Кстати что это за точка на передней части каски? Если это трехклепка, то там только сзади и сбоку заклепи, а если шестиклепка то по бокам.
137696
а есть такое как на фото, только вид сбоку?..
NIGHT_POSTMAN
20.07.2011, 17:54
Егор! :cool: супер!
да ты монстр просто!
Жду русскую сухарку :)
Егор! супер!
да ты монстр просто!
Жду русскую сухарку
Ага, я - мастер низкоплоигонных, безанимационных, кругло-квадратных моделей %) Сухарку сделаю в ближайшее время, сейчас масштаб подбираю... Теперь в подсумки для ППШ руки пролазят...
NIGHT_POSTMAN
20.07.2011, 18:31
Теперь в подсумки для ППШ руки пролазят...
и оружие :) это и в зимнем моде уже было, после того как хват оружия поменялся и появилось снаряжение спереди... по мне так я не вижу в этом уж чего-то эдакого, не думаю, что кто-то играет разглядывая попросту стоящих без дела солдат в исходном положении, в основном они (солдаты) находятся в экшн, а там не так это бросается в глаза...
General Dead
20.07.2011, 19:13
а есть такое как на фото, только вид сбоку?..Вот
137840
137841
Каска СШ-40 шестиклепка (обр. 1942 г.) НОВАЯ в заводской упаковке.
Выпуск 1952 - 1958 годы. Лямки брезент.
Ну и тут пилотки, фуражки, каски, м.б понадобится
http://www.voenrek.ru/catalog.shtml
Ну и опять мои претензии :).
Лямка сумки противогазной слишком широкая, нужно в 1.5-2 раза хотя бы уже сделать
См ссылку, там много всякой снаряги сфотано.
http://reibert.info/forum/showpost.php?p=2244868&postcount=12
http://reibert.info/forum/showthread.php?t=196739
NIGHT_POSTMAN
20.07.2011, 20:21
Ну и опять мои претензии :). Лямка сумки противогазной слишком широкая, нужно в 1.5-2 раза хотя бы уже сделать
заголовки читали над картинками, ссылки на которые скинули?.. "Снаряжение десантника РККА 1941-1945 г". Можете поверить - ремни противогазной сумки как и зачастую сама сумка десантника отличались от пехотинца...
скриншоты: у'же, чем у меня?..
и контрольный вопрос: держали противогазную сумку, изображенную внизу на фотографиях в руках?.. а я умудрился даже поскакать с такой по полигонам...
но за боковой вид каски спасибо! скорее всего несколько вариантов касок будет и эту попробую для артиллеристов...
General Dead
20.07.2011, 22:11
заголовки читали над картинками, ссылки на которые скинули?.. "Снаряжение десантника РККА 1941-1945 г". Можете поверить - ремни противогазной сумки как и зачастую сама сумка десантника отличались от пехотинца...конечно читал, просто подумал что сумка стандартная.
Да, конфуз вышел :).
и контрольный вопрос: держали противогазную сумку, изображенную внизу на фотографиях в руках?.. а я умудрился даже поскакать с такой по полигонам...У меня есть 3 модели противогазов с сумками (70-80х годов, один гражданский), правда я их давно уже в руки не брал, дед когда то с работы приносил по моей просьбе.
NIGHT_POSTMAN
20.07.2011, 23:01
в десантных ссылках, General Dead, есть один очень большой плюс - фото разгрузочных ремней за спиной, поэтому всё равно огромнейшее спасибо , давно искал...
to Night_Postman у Вас личка переполнена, выложу тут:
крайний вариант пилотки, с ЛОДом, если всё нормально, то красьте:
http://files.mail.ru/VH3833
NIGHT_POSTMAN
22.07.2011, 22:32
Алекс! Пилотка - супер! Последний ее вариант - то что нужно! Звездочка тоже зашибись!..
NIGHT_POSTMAN
23.07.2011, 22:07
сержант - командир отделения пехотного взвода 104 сбр
NIGHT_POSTMAN
24.07.2011, 22:42
отделение пехотного взвода 104 сбр
мешочков за спиной не хватает...
Отлично! Одно пожелание - больше народу в каски одеть
NIGHT_POSTMAN
25.07.2011, 20:37
Отлично! Одно пожелание - больше народу в каски одеть
в основном все будут в касках, взвод в пилотках планирую у новобранцев (пополнение), тыловое и техническое обеспечение и в одной из стрелковых бригад, а их в игре три, и то при случае, если удастся реализовать вещевой мешок и точно в перемешку с касками... в общем пока все ещё мутно и в планах, ясно будет, когда появится полный набор текстур...
вопрос!!! как можно треугольники и квадратики званий на петлицах отчетлевее делать?.. картой нормалей не очень как-то выходит, они еле различимы на петлице, пример - скрин сержанта в #764 ...
А к моду применяется Приказ НКО СССР № 253 от 1 августа 1941 года об "Изменении в форме одежды на военное время"?:ups:
"Ношение цветных петлиц и знаков различия для всех категорий военнослужащих было отменено. Приказано было перейти на петлицы, эмблемы и знаки различия зеленого защитного цвета. Отменялись все нарукавные знаки." (http://army.armor.kiev.ua/forma/emblem_36-42.shtml)
NIGHT_POSTMAN
25.07.2011, 21:59
А к моду применяется Приказ НКО СССР № 253 от 1 августа 1941 года об "Изменении в форме одежды на военное время"?:ups:
"Ношение цветных петлиц и знаков различия для всех категорий военнослужащих было отменено. Приказано было перейти на петлицы, эмблемы и знаки различия зеленого защитного цвета. Отменялись все нарукавные знаки." (http://army.armor.kiev.ua/forma/emblem_36-42.shtml)
не применяется
А почему у пехоты нет погон? Дело ведь будет в 43-ем происходить.
Andrey12345
26.07.2011, 09:27
В 42м, тогда еще не было погон.
shura3006
26.07.2011, 14:22
Ребята! молодцы! Отлично смотрится!
В 42м, тогда еще не было погон.
Гм, просто я подумал пехоту делают для летнего аддона. А там вроде обещали лето 43-его.
Модельки и текстуры клёвые. А можно как-то набор анимации расширить, для большей живости? Чтобы затворы перезаряжали, снаряд в казённик толкали, ручки горизонтального/вертикального наведения крутили. Было бы круто. Когда анимацию новую в патче добавили игра вообще новую жизнь получила.
NIGHT_POSTMAN
26.07.2011, 19:02
потому что переход на погоны осуществлялся намного позже, чем был выпущен приказ о них, потому что данные модели фигово смотрятся с рисоваными погонами на плечах, потому что я до вчерашней ночи думал, что летний аддон затрагивает лето 1942...
--- Добавлено ---
А можно как-то набор анимации расширить, для большей живости? Чтобы затворы перезаряжали, снаряд в казённик толкали, ручки горизонтального/вертикального наведения крутили. Было бы круто. Когда анимацию новую в патче добавили игра вообще новую жизнь получила.
ну началось :)
Так уже Андрей объяснял - большой летний аддон будет по лету 43-го года, но неизвестно, когда этот аддон будет. А Блау - это аддон на лето 42 года, там уже почти всё готово
Andrey12345
26.07.2011, 20:06
потому что я до вчерашней ночи думал, что летний аддон затрагивает лето 1942...
Это так и есть :)
июль 42 года.
--- Добавлено ---
Модельки и текстуры клёвые. А можно как-то набор анимации расширить, для большей живости? Чтобы затворы перезаряжали, снаряд в казённик толкали, ручки горизонтального/вертикального наведения крутили. Было бы круто. Когда анимацию новую в патче добавили игра вообще новую жизнь получила.
Можно - сделаете такие анимации?
NIGHT_POSTMAN
26.07.2011, 20:13
блин, спасибо, Андрей и Алекс, а то я сам уже запутался :)
Можно - сделаете такие анимации?
Андрей, ну что вы? (= Мы ж только языком молоть умеем.
А кто у вас занимался анимацией? У него хорошо выходит, может и тут время найдет? :3
Andrey12345
26.07.2011, 23:53
Андрей, ну что вы? (= Мы ж только языком молоть умеем.
Жаль :)
А кто у вас занимался анимацией?
У нас никто
У него хорошо выходит, может и тут время найдет? :3
Если кто-то найдет деньги, то кто-то найдет время :)
А т.к. у нас в общем то дело добровольное, тот кто на форуме предлагает тот и занимается.
NIGHT_POSTMAN
30.07.2011, 00:22
первая из пяти текстур, не выкинутая в корзину...
Шедевр! Если на Западе будет продаваться игра в таком виде, как она есть сейчас, то я думаю будут дикие продажи. Я уже молчу про готовящие дополнения, улучшения... Их хвалёный Сombat mission normandy нервно курит, где то в сторонке... Ещё раз всем спасибо, кто развивает этот проект.
General Dead
30.07.2011, 18:37
Да, получилось еще лучше чем зимние скины :cool: Шальная мысль: а может веточки в каски вставить?
NIGHT_POSTMAN
30.07.2011, 21:31
Шальная мысль: а может веточки в каски вставить?
хорошая мысль для разведки и снайпера, но это вопрос к модельерам... например Алексу и Егору...
NIGHT_POSTMAN
01.08.2011, 22:01
спасибо всем за мешок!
Егор, пожелания в личке...
Отписался в личку. Даже не знаю, нормальный мешок? Я с ним только в детстве в грибы с дедом ходил, а фоток толковых не нашел. Может меньше его сделать?
NIGHT_POSTMAN
01.08.2011, 23:03
потянет, мысли тоже в личке отписал, вот последний вариант модели в скринах, над текстурой ещё поработаю...
Если с анимацией не очень, может его тогда это, того, в обоз?)))
--- Добавлено ---
А можно срин сидя и лежа?
--- Добавлено ---
И чуть что, его, наверно ниже надо опускать, а флягу на другое место тогда...
NIGHT_POSTMAN
02.08.2011, 23:20
думаю, снаряжение РККА подошло к логическому завершению :) остается бинокль...
Егор, спасибо за советсткую сухарку!!!
NIGHT_POSTMAN
02.08.2011, 23:23
скрины тестового пехотного боя "с ходу"...
Хм... мешок, ИМХО, не айс. Надо сделать его меньше и менее пухлым (ИМХО), но касяки с ним при анимации... может не надо его вообще? Правда тогда и сухарку снять придется, насколько я знаю, она носилась только с мешком или ранцем. Что скажешь, Женя? Мнение других бы послушать, но что-то давненько в ветке никого не было...
баталист
03.08.2011, 19:42
Хм... мешок, ИМХО, не айс. Надо сделать его меньше и менее пухлым (ИМХО), но касяки с ним при анимации... может не надо его вообще? Правда тогда и сухарку снять придется, насколько я знаю, она носилась только с мешком или ранцем. Что скажешь, Женя? Мнение других бы послушать, но что-то давненько в ветке никого не было...
Привет Вам, Уважаемые!
Я с восторгом смотрю на скриншоты! Недождусь -ну когда же, блин! По поводу мешка, я бы "притопил" его, прижал бы к спине пехотинца....и отлично! (может, как нить, и скатку сделать получится.... :))
NIGHT_POSTMAN
03.08.2011, 21:10
Привет Вам, Уважаемые!
Я с восторгом смотрю на скриншоты! Недождусь -ну когда же, блин! По поводу мешка, я бы "притопил" его, прижал бы к спине пехотинца....и отлично! (может, как нить, и скатку сделать получится.... :))
если притопить, верх мешка в шею уйдёт, верхушку будет не видно, когда солдат стоит... скрутка при движении и сгибах солдата вообще уплывёт в сторону...
Алекс! Теперь понятно, что вы имели ввиду, когда пытались сваять мешок...
Егор, оставим пополнению и одной из стрелковых бригад, если Андрей согласится сделать каждой войсковой части свои скины и вид... не пропадать же добру, а там глядишь и придёт чё-нить на ум...
лан, начну ваять пехоту танковых бригад, артиллеристов и прочие виды... Егор, жду бинокль и вермахтовское снаряжение ;)
Извеняюсь за оффтоп!
Ребят а никак всетаки хоть кривовато настроить скины под с патч а то такое вышло и аддон :cry: ну без скинов совсем не то!
Andrey12345
04.08.2011, 22:19
Извеняюсь за оффтоп!
Ребят а никак всетаки хоть кривовато настроить скины под с патч а то такое вышло и аддон :cry: ну без скинов совсем не то!
На патч №7 намечена интеграция этой замечательной пехоты в игру (по крайней мере в планах есть)
баталист
04.08.2011, 22:43
если притопить, верх мешка в шею уйдёт, верхушку будет не видно, когда солдат стоит... скрутка при движении и сгибах солдата вообще уплывёт в сторону...
По поводу вещмешка. Посмотрел хронику. Вещмешки у бойцов располагаются ближе к пояснице. Если приспустить их, может и прижать к спине не страшно?
NIGHT_POSTMAN
04.08.2011, 22:51
а что, уже вышел "с" ?.. думаю в вых. или завтра вечером, если у Андрея получится, перекинем в игру зимнюю пехоту, в крайнем случае интегрирую под новый патч за выходные...
скрины танкового десанта, пехота 201, 179 и 195 танковых бригад:
General Dead
05.08.2011, 00:32
скрины танкового десанта, пехота 201, 179 и 195 танковых бригад:вах)...Особенно на танчике неплохо смотрятся.
Mistel-X
05.08.2011, 10:03
Интересно будет ли проведена замена текстур неба для летнего аддона?
На патч №7 намечена интеграция этой замечательной пехоты в игру (по крайней мере в планах есть)
Ура! Я вот почемуто неверил в такое решение проблемы :)
Andrey12345
05.08.2011, 13:58
Интересно будет ли проведена замена текстур неба для летнего аддона?
А зачем их менять, если вы еще не видели их %)
NIGHT_POSTMAN
05.08.2011, 18:46
Ура! Я вот почемуто неверил в такое решение проблемы :)
напрасно...
Меня осенила гениальная идея с мешком! :) Что, если к модели приделать начало верхних шлеек (плечевых ремней)? Как на скрине ниже. Когда солдат стоит смирно, шлейки находятся в нем (прячутся в модель солдата), а когда он нагибается, как в посте 789, скрин 3, то из его спины вылазят шлейки и получается такой эффект анимации, типа мешок провис на шлейках)))) Тут главное, чтобы Женя точно дорисовал шлейки на модели…Вот такая идея…
NIGHT_POSTMAN
05.08.2011, 20:00
Меня осенила гениальная идея с мешком! :) Что, если к модели приделать начало верхних шлеек (плечевых ремней)? Как на скрине ниже. Когда солдат стоит смирно, шлейки находятся в нем (прячутся в модель солдата), а когда он нагибается, как в посте 789, скрин 3, то из его спины вылазят шлейки и получается такой эффект анимации, типа мешок провис на шлейках)))) Тут главное, чтобы Женя точно дорисовал шлейки на модели…Вот такая идея…
идея - супер, Егор :cool: ... но предлагаю воплотить ее в жизнь после создания всего остального снаряжения...
NIGHT_POSTMAN
06.08.2011, 10:51
переписал div_units_ussr.loc_def и div_units_ger.loc_def под 6с, запуск боя выдал "ошибку инициализации"... ошибка в строках может так интерпритироваться?.. или нужно было ещё что-то менять, например ..._hum_base.loc_def ?..
Andrey12345
06.08.2011, 14:49
переписал div_units_ussr.loc_def и div_units_ger.loc_def под 6с, запуск боя выдал "ошибку инициализации"... ошибка в строках может так интерпритироваться?.. или нужно было ещё что-то менять, например ..._hum_base.loc_def ?..
Описание солдат с новыми шкурами должно где-то быть. Закиньте мне на почту я гляну в чем проблема.
NIGHT_POSTMAN
06.08.2011, 16:00
Описание солдат с новыми шкурами должно где-то быть. Закиньте мне на почту я гляну в чем проблема.
отправил на почту, но думаю, что 2 часа ночи всему виной, надо просто ещё раз всё внимательно проверить, наверняка некорректность в какой-нибудь строке...
shura3006
06.08.2011, 16:13
товарищи, а можно узнать когда примерно наклюнется скинмод для патча 6с ?)))
Andrey12345
06.08.2011, 16:20
клюем уже, клюем %)
NIGHT_POSTMAN
06.08.2011, 16:35
к понедельнику... при хорошем раскладе завтра...
сижу правлю файлы под 6с и тихо фигею... предыдущая адаптация была с кучей косяков, масса незаменённых скинов и оригинальных солдат из оригинальной игры, какие-то подразделения запускаться должны были не в полном составе из-за некорректной прописки юнитов... и самое главное, все молчат :eek: ... никто ничего не говорит, типа так и должно быть :) народ! внимательней играйте ;) оригинальных скинов и близко не должно оставаться в моде!..
NIGHT_POSTMAN
10.08.2011, 22:12
народ! мод адаптирован, но надо кое что доработать... придётся потерпеть до выходных, кроме некорректностей в составах отделений, ошибок в снаряжениях солдат, отсутствия некоторых скинов, надо подкрасить кое-какие текстуры и внести изменения к лучшему... пока появился тайм-аут в текстурах для моделей летнего аддона... забегая вперёд, скажу: в зимней пехоте 6 гвкк появятся кавалеристы в кубанках, но правда без шашек... и коней :) (пока что)...
SergeH78
11.08.2011, 11:46
в зимней пехоте 6 гвкк появятся кавалеристы в кубанках
Здорово!!! Ждем!:)
shura3006
11.08.2011, 12:19
просто жду-не дождусь!!! ребята вы молодцы!
NIGHT_POSTMAN
12.08.2011, 06:52
бронебойщики...
SergeH78
12.08.2011, 07:40
бронебойщики...
Такими ребятами воевать интереснее :)
NIGHT_POSTMAN
14.08.2011, 21:38
ни фига не успел... похоже придётся прокопаться ещё неделю... если немцев шлифовка каснётся почти незаметно и доработки будут мелкими, но приятными, то РККА изменится на лицо, хотя и основа всё таки останется прежней как и была...
NIGHT_POSTMAN
21.08.2011, 15:50
дабы не томить в неведении, раскрою прогресс работы над зимним модом...
закончен апгрэйд вермахта:
1. обновлены текстуры снаряжения
2. получили индивидуальные "шкурки":
- экипажи Marders;
- экипажи sdkfz
3. сменены скины моторизованному подразделению пцгр сс
4. разнообразены скины моторизованному подразделению пцгр тд
5. подразделения инж/сап. бат. разделены по скинам:
- механизированные подразделения из состава тд сс
- моторизованные подразделения из состава 320 пд
6. обновлены скины командному составу
7. проверены и исправлены в соответствии с оригиналом штатный состав и характеристики юнитов
8. текстовые файлы конфигов переписаны в таблицы Excel (для миграции в патч № 7 и дальнейшего прописывания в базе данных игры)
сегодня приступил к апгрэйду и адаптации РККА...
дабы не томить в неведении, раскрою прогресс работы над зимним модом...
закончен апгрэйд вермахта:
1. обновлены текстуры снаряжения
2. получили индивидуальные "шкурки":
- экипажи Marders;
- экипажи sdkfz
3. сменены скины моторизованному подразделению пцгр сс
4. разнообразены скины моторизованному подразделению пцгр тд
5. подразделения инж/сап. бат. разделены по скинам:
- механизированные подразделения из состава тд сс
- моторизованные подразделения из состава 320 пд
6. обновлены скины командному составу
7. проверены и исправлены в соответствии с оригиналом штатный состав и характеристики юнитов
8. текстовые файлы конфигов переписаны в таблицы Excel (для миграции в патч № 7 и дальнейшего прописывания в базе данных игры)
сегодня приступил к апгрэйду и адаптации РККА...
Большое спасибо! Жду с нетерпением.:)
shura3006
23.08.2011, 10:12
Очень интересно! Ждем)))
FranzFerdinand
24.08.2011, 14:40
Спасибо за ваши труды,джентльмены! Скины последним патчем совместимы?
Andrey12345
24.08.2011, 14:51
Спасибо за ваши труды,джентльмены! Скины последним патчем совместимы?
Да не за что :)
Пока нет, но работы чтобы решить этот вопрос в долговременной перспективе - ведутся.
NIGHT_POSTMAN
31.08.2011, 20:17
готовность РККА:
- пехотное отделение 6 гвкк
- пехотное отделение сбр
- пехотное отделение тбр
- пехотное отделение исб
- отделение автоматчиков
- пехотное отделение НКВД
- рб
- два вида артиллеристов (в шинелях и телогрейках)
- бронебойщики
Всё, РККА готово на 100% ... :) (4.09.2011)
Остается:
приторочить новое снаряжение от Егра :)
Егор, как дела с немецким снаряжением?.. Фуражка, сброшенная Андреем, для зимних моделей безнадежно мала. Немецкую фуражку для зимы надо переделывать с Харьковского варианта.
вариант фуражки из какого-то мода к "в тылу врага":
Женя, решил нашу переписку вернуть в рамки ветки, а не в личке (уж больно очень хочется сменить статус "Механика" на "Пилота", так что, надо количество сообщений набивать %)), шутка :) Надоели файлообменники, буду сюда все прикреплять. Первая на сегодня модель, так сказать, для тех, кто любит и ценит... в архиве все как всегда (все лоды там же). По фуражке немецкой: головные уборы и наушники я могу сделать только тогда, когда у меня будет солдатик в 3ds (особенно его голова), с которой можно брать размеры, до этого - это все вслепую растянется надолго. Андрей, если ц вас есть моделька Харьковских солдатиков и солдатиков из аддона (я так понял, размеры их отличаются), скиньте, пожалуйста их мне. Женя, но, ИМХО, фуражка в зимнем аддоне хорошо смотрелась (насколько я помню), а вариант выше очень смахивает на вариант фуражки с мягким околышем и неармированной тульей, который был в обиходе с "твердой" фуражкой, которая уже есть в игре. Продолжаю делать модельки... плакала моя диссертация %)
ps: в ножике сделал маленькие отступления от оригинала с целью экономии треугольников ;)
Далее - ипритка. Сделал ее только в варианте ношения на бяке противогаза (см. рис. для примера). Первоначально такое ношение было неуставное, но с 1942 года стало уставным, так что, все Ок. Там немного развертка хитрая получилась, на карте я нарисовал, как должен лежать клапан, чтобы не было искажений, а низ сумки сделай однотонным, чтобы так же исключить искажения. А вариант, когда ипритка висит на груди, ИМХО, мне не нарвится, да и встречается он редко (судя по фото).
NIGHT_POSTMAN
03.09.2011, 18:47
круто! :cool:
Андрей! Скиньте Егору мадели солдат Зимы и Лета в 3DS, пожалуйста.
Подсумок для запасных частей к пулемету. Тоже сделал пару отступлений (в целях экономии) - не делал скруглений на боку клапана и хлястик конструктивно не выделял - дорисуй. Хочу отметить, что все модели сделаны в масштабе (+/- 1 см), так что все должно быть хорошо! Как считаешь, не сильно он аккуратный вышел (может стоит сделать более растрепанный-кривой?)
Жалко, что с заплечным снаряжением не вышло ничего дельного... у меня и на немчиков были планы. Мешок не вешай, Женя, не надо - куцо смотрится.
NIGHT_POSTMAN
03.09.2011, 19:31
не успеваю за тобой :) ! ты с таким темпом и с дисертацией успеешь и ещё пару свиданий прихватишь :)
Егор, а может штык прикрепить к лопате саперной у немцев (видел где-то подобную конфигурацию) ?.. только придется лопату переделать...
Да, можно. Он крепился к лопате вместе с ножнами и кожанной лопастью. Пример можешь посмотреть в атласе у Курылева (если он у тебя еще остался, там в статье про саперки). Там, кстати, очень много вариантов размещения снаряжения, куча компоновок, листай, выбирай. По части переделать лопатку - будет сложно, т.к. меш не отредактируешь в 3ds, а исходников нет, но мы, чуть что, новую сделаем.
NIGHT_POSTMAN
03.09.2011, 20:34
точно! там и видел! :)
NIGHT_POSTMAN
03.09.2011, 21:46
класс!.. :cool:
Вот, еще подсумок под магазины к МП-40. Т.к. делается одна модель для левого и правого бока, то на модели не делал карман для инструментов для заряжания, т.к. он имелся только на левом подсумке. Подсумок для ружейного гранатомета я завтра переделаю, чтобы остался нормальный 3ds для Андрея, так что, пока им не занимайся. Еще, наверно, стоит переделать немецкую сухарку, т.к. она, все же получилась больше, чем должна была, ну и плюс еще будет 3ds для Андрея, т.к. старый я утерял. И еще, Женя, т.к. мы работаем по такой программе – я тебе скидываю готовый меш со всеми лодами, проверяй, нормально ли ложиться текстура на крайний лод, не видно ли косяков в игре.
NIGHT_POSTMAN
04.09.2011, 00:06
:bravo: :cool: :thx:
NIGHT_POSTMAN
04.09.2011, 11:56
Егор, может попробывать все-таки, что там есть от бинокля?.. он все равно на груди будет, т.е. видна будет только верхняя часть и частично окуляры :)
Что там есть от бинокля? Да там высокополигонная модель на 2000 треугольничков %) И в его создании использованы внеземные технологии, не известные бедному Егору :) Ок, сейчас дербану бинокль, правда, не знаю, как быстро он будет, но думаю, сегодня точно. А пока, вот - подсумок для ружейной мортирки переделал.
NIGHT_POSTMAN
04.09.2011, 12:48
Спасиппп!!! А я кажись заканчиваю-таки наконец зимнюю адаптацию... Осталось проверить функциональность всех подразделений, нанести лёгкие штрихи к "индивидуализации мода" и приторочить твое новое снаряжение ;)
Сегодня вряд ли бинокль будет, точнее, он уже есть и развертка готова. Но лоды... два... я один почти сделал и потом, как обычно - касяк. я так з..ся! Глаза болят уже жесть. Могу сказать точно: в максе извечная истина: "ломать не строить" - не работает. Ломать модель для ЛОДа, имхо, еще то мучение... Андрей, сократил количество треугольников почти в два раза для основного уровня детализации, надеюсь, что в третьем ЛОДе останется 100-150...
А я кажись заканчиваю-таки наконец зимнюю адаптацию...
Ура! Хочу-хочу!
NIGHT_POSTMAN
04.09.2011, 18:04
а картинка впечатляет :eek: если такой окуляр в игре появится, не грех будет кому-нибудь и анимацию под бинокль сваять, жаль будет такую вещь держать мертвой на груди...
Андрей! Есть какая-нибудь замануха для более быстрого и не столь мучительного "угадывания" координат для снаряжения на теле солдата?.. вот я тоже уже, как говорит Егор, " подзае." приторачивать новые вещички от Егора... часа 2 уже пытаюсь развернуть/повернуть/наклонить/подвинуть только два подсумка спереди, а ещё куча всего...
и, кстати, народ!.. :) с подразделениями я закончил... :) осталось внедрить Егоровы модели, ещё раз все проверить и мод готов к заливке... :)
General Dead
04.09.2011, 18:20
а картинка впечатляет :eek: если такой окуляр в игре появится, не грех будет кому-нибудь и анимацию под бинокль сваять, жаль будет такую вещь держать мертвой на груди...
Модель избыточна, имхо. Можно было бы восьмигранник вместо круглых линз сделать. Или это на производительность мало сказывается на современных ЖПУ?
и, кстати, народ!.. :) с подразделениями я закончил... :) осталось внедрить Егоровы модели, ещё раз все проверить и мод готов к заливке... :)Ждемс)
Все, закончил. В архиве все как всегда. Сделал 3 ЛОДа: 1ый – 1228 треугольников, 2ой – 486, 3ий – 152. В оригинальном бинокле (первоначальную модель делал не я) было 2028 треугольников. Тормозить не должно, т.к. такая детализация будет только на максимальном приближении к модельке, в основном бинокль будет выглядеть так (рис.1) в самом большом отдалении – так (рис.2), а на определенном отдалении он и вообще пропадет, как и остальное оборудование. Да и биноклей будет считанное количество. Женя, там, в архиве довольно подробная карта, как красить, но если будут вопросы по покраске – пиши. И еще, если можешь, покрась его сегодня (если время есть), хотелось бы увидеть окончательный вариант, да и возможность косяков я не исключаю. И еще один вопрос: Женя, сумку для бинокля делать (ту, которую мы на пояс вешали, когда не было бинокля) или она теперь не нужна?
ЗЫ. Андрей, спасибо за модель!
NIGHT_POSTMAN
04.09.2011, 20:21
только что закончил приделывать к солдатам подсумки МР40, прикинь... клёвые вышли, давно такие хотел, молоцом, Егор :cool:
за бинокль сейчас прямо и возьмусь... Футляр... хм... вопрос конечно интересный.... учитывая, что в общем-то переделанные из котелка футляры уже приляпаны к офицерам, убирать их как бы и не то-не сё... но, имхо, футляр сейчас пока не самое главное, можно и впоследнюю очередь записать...
Плащ-палатка еще, Егор! :)
хотелось бы конечно фураженцию немецкую подработать... :)
Вот еще каска немецкая (модель от Андрея, я только меш создал). Померяй, налазит она на чью-нибудь голову (летнего солдата и зимнего), если налазит, то по этим размерам и фуражку сделаю советскую. И еще, Женя, вопрос: как текстуры ложаться на лоды новых моделек?
NIGHT_POSTMAN
04.09.2011, 20:56
вопрос: как текстуры ложаться на лоды новых моделек?
как сказал злодей из фильма "Без лица": футляр сел как пр...в :)
Все супер, Егор... Правда, если сознаться, я только успел с подсумками закончить, но проблем не было, все с первого раза и как надо :ok: Думаю и с другими все так же тип-топ будет...
Очень понравилась пояснительная карта к биноклю :cool: Думаю для истории и потомков оставить... Егор - ты монстр!..
Точно на ЛОДах все ок? Когда в просмотрщике меняешь ЛОДы клавишами Q и A, текстура нормально ложиться на все лоды? На крайние ЛОДы текстура конечно кривовато должна ложиться, но особо явных косяков нет? Проверь, пожалуйста, еще раз, а то я что-то нервничать стал, возможно с лодами какие-то проблемы будут, тогда и красить пока не надо, т.к. ЛОДы придется переделать...
NIGHT_POSTMAN
04.09.2011, 21:36
Егор... Я проверяю сразу в игре, и пока удастся приторочить все на нужное место, любуюсь моделью с разных ракурсов до ряби в глазах... так что если тип-топ, то значит - тип-топ...
плащ-палатку бы... :ups:
Andrey12345
04.09.2011, 22:30
Мужики, мысленно я с вами, но сейчас некоторая запарка с симом, так что вы тут пока без меня боритесь :rolleyes:
NIGHT_POSTMAN
04.09.2011, 22:37
Мужики, мысленно я с вами, но сейчас некоторая запарка с симом, так что вы тут пока без меня боритесь :rolleyes:
:D хорошо, Андрей!..
Женя, делал плащ-палатку сейчас, но не вышло ничего дельного. Завтра доделаю, Ок?
NIGHT_POSTMAN
04.09.2011, 23:02
конечно, Егор :) в ночь с этим явно не стоит уходить :) у меня пока бинокль не появляется в игре... туплю где-то
уверен, что ты тупишь? может я что-то натупил? хотя при создании меша ошибок не было и в прсмотрщике он есть...
NIGHT_POSTMAN
04.09.2011, 23:20
уверен, что ты тупишь? может я что-то натупил? хотя при создании меша ошибок не было и в прсмотрщике он есть...
значит точно я :)
вот на мой взгляд неплохая форма палатки:
NIGHT_POSTMAN
04.09.2011, 23:30
есть бинокль!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
General Dead
04.09.2011, 23:35
любуюсь моделью с разных ракурсов до ряби в глазах...
Мы бы тоже посмотрели, если чо :)
Ой, ребята, думаю, что на удалении от обЪектов могут быть проблемы (лоды меняются в зависимость от удаления камеры от обЪекта)...
NIGHT_POSTMAN
05.09.2011, 00:02
Ой, ребята, думаю, что на удалении от обЪектов могут быть проблемы (лоды меняются в зависимость от удаления камеры от обЪекта)...
ща проверю... не могу бинокль повернуть в нужную сторону...
--- Добавлено ---
Ух ты, это какой то мод для Арма2? Ссылку можно?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=70224 - прибалдей от кино :)
их бы модели и анимацию :) ...
--- Добавлено ---
проверил, нормуль! ща бинокль приторочу, покажу лоды в скинах...
NIGHT_POSTMAN
05.09.2011, 00:23
от макс. - до мин. :
General Dead
05.09.2011, 01:19
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=70224 - прибалдей от кино :)
их бы модели и анимацию :) ...Ага видел уже...Спсб.
Женя, прежде чем ты прочитаешь все нижеследующее, пообещай, что не приедешь в Гродно, Республика Беларусь, и не убьешь меня… :(
Начну с хорошей новости – я научился делать правильные ЛОДы :) (спасибо Андрею и литру кофе), более того, я уже исправил все модели, которые сделал за выходные :), и более того, развертки остались старые (кроме ипритки, но ты ее, вроде, еще не красил), так что перекрашивать ничего не надо! :) А вот плохая новость в том, что мешы все новые и приторачивать модели опять надо заново… прости :(.
Скидываю тебе сейчас:
1.Бинокль (текстуру вешай ту, которую вчера уже сделал)
2.Ипритка (там новая развертка, но ты ее еще, вроде, не красил)
3.Подсумок к МП-40 (перекрашивать так же не надо)
4.Подсумок к ружейному гранатомету
5.Подсумок к запасным деталям от пулемета
6.Каска немецкая (модель от Андрея) – померь, на кого она налазит (на зимнего или летного солдата). Потом по этим размерам сделаю немецкую и советскую фуражки. Обрати внимание на эту каску, очень хорошая модель! На ее основе можно сделать разные вариации: с веточками для снайперов, с очками и т.д
7.Штык-нож.
8.Советская сухарка (перекрашивать тоже не надо, старую текстуру используй).
Все эти модели уже точно сделаны окончательно, удаляй старые мешы и заменяй их мешами из архива.
Потом надо еще переделать старые модели (т.к. я утерял 3ds-ные оригиналы, а Андрею они нужны для интеграции в игру). Увы, тут будут не только новые мешы, но и развертки (надо будет перекрасить), но благо, моделей всего 3 (отправь мне, пожалуйста следующие мешы):
1.Немецкая сухарка
2.Советская противогазная сумка
3.Магазин к ППШ (блин)
И скинь мне архивчик от Алекса с пилоткой советской (там лежали исходники 3ds-ные и его меш). Пилотку переделывать не надо будет, просто я собираю все снаряжение для отправки Андрею.
Вроде больше мы моделей не добавляли (остальное ты делал на основе готовых мешей)?
Далее план такой:
1.К вечеру скину скрутку плащ-палатки немецкой
2.Потм по скинутым мешам сделаю заново подсумок к ППШ, противогазную сумку и немецкую сухарку.
3.Немецкая саперная лопатка (неразборная) чтобы увязать на нее штык-нож.
4.Немецкий фонарик (для офицеров) он неплохо смотреться будет.
5. Кобура для сигнального пистолета (немецкая), классно будет смотреться у артнабов (например).
6.Подумок (немецкий) для сигнальных патронов (для тех же артнабов или авиакорректировщиков).
7.Футляр для бинокля (немецкий)
8.Когда разберемся с размерами голов – советская, немецкая фуражки, наушники для немецких танкистов, разные вариации немецких касок.
9.Если будешь делать санитаров – медицинские подсумки и санитарная фляжка на 1,5 л.
Пока вот такие планы на будущее, может показаться, что – наполеоновские, но я уже, вроде, научился делать безкосяковые модельки, да и уезжать не куда не собираюсь, так что, при хорошем раскладе можно по 1-2 модельки в день делать.
Больше ничего на ум не приходит, что еще может пригодиться. Возможно, еще разного рода сумки для гранат для обеих сторон. Когда с этим всем закончим, можно будет перейти к индивидуализации разных солдат – пулеметчики, минометчики и т.д. Там тоже будет что внедрить. Хотелось бы конечно осилить заплечное снаряжение, но в таком виде, как оно сейчас у нас – не стоит делать.
Если есть какие-то еще предложения по снаряжению – отписывайтесь.
ЗЫ: если уже подготовил мод под крайний патч, то выкладывай его, не вноси туда изменения (уж больно хочется поиграть с пехотой, думаю, не только мне). А остальные доработки будем делать в следующей версии мода или уже прямо в игру интегрировать.
FranzFerdinand
05.09.2011, 16:21
Когда с этим всем закончим, можно будет перейти к индивидуализации разных солдат – пулеметчики, минометчики и т.д.
!!! :bravo:
NIGHT_POSTMAN
05.09.2011, 19:07
хм... ну уж дудки!.. с такими заманухами и без них играть?.. да ты видать прикололся!.. :) народ ждал месяц улучшений, думаю еще неделя, чтобы ощутить "взрыв вкуса", того сто'ит... поэтому при том, что мод готов под "6с", нам с тобой, Егор, кровь из носа, а за неделю к выходным внедрить новое снаряжение... основное конечно, без фанатизма пока, всмысле наплечных гранатных мешков и всего такого... только необходимое, из моего перечня... для наушников, спроси у Алекса модель солдата в 3DS, он пилотку делал, по-моему ему Андрей скидывал солдата...
как выкладывать файлы в сообщении, как у тебя сейчас снаряжение выложено?.. и надо или нет ещё текстуры, которые сегодня утром просил?.. я не мог отправить сразу... меш магазина ППШ или твоего подсумка к нему нужен?..
полгода назад, начиная текстурирование сего продукта, и мечтать не мог о таком количестве прибамбасов, респект, Егор!!!..
модели: http://narod.ru/disk/24130574001/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%B0.rar.html
Вот скатка с плащ-палаткой немецкой, делал по форме, как на твоем скрине из ARMы, там в архиве лежит хорошая текстурка (я тебе ее уже когда-то скидывал). Только масштаб рисунка камуфляжа сохрани, как на твоем скрине (пост 853), чтобы осколки камуфляжа были нормального размера (как на скрине). Позже отвечу на вопросы и отпишусь подробно, сейчас надо отойти.
как выкладывать файлы в сообщении, как у тебя сейчас снаряжение выложено?
Под полем для набора ответа, снизу, справа нажимаешь "Расширенный режим", далее, в поле "Дополнительные опции" -> "Вложения", нажимаешь "Управление вложениями" -> "Добавить файлы" -> выбираешь файлы, жмешь "Загрузка файлов" и готово.
и надо или нет ещё текстуры, которые сегодня утром просил?
Пока нет, но потом, когда Андрею будем отсылать, мне надо будут все текстуры для всего снаряжения (которое мы добавим) в графических файлах (не .texture).
Вот переделал фуражку советскую, опустил перед тульи, продлил ремешок, затупил козырек и, вроде, подогнал размеры. Там в архиве пока только один ЛОД, если подойдет (померяй), то сделаю остальные. И еще переделал подсумок к блину ППШ-а и советскую противогазную сумку, напомню, что от старых мешей развертки к этим моделям не подойдут.
К вечеру, скорее всего, еще скину немецкую сухарку и, если подойдет фуражка сделаю окончательный меш. Сегодня надо еще кое-что в 3ds помучить.
полгода назад, начиная текстурирование сего продукта, и мечтать не мог о таком количестве прибамбасов...
Минутка нежности…
"За что кукушка хвалит петуха? За то, что хвалит он кукушку!" (с) Вот, нашел одно из первых своих сообщений в ветке Харькова(04.12.2010):
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=65270&page=6&p=1512268#post1512268
Самая соль в моем посте №148 и ответе Андрея в посте №149, а именно:
Пока подвесили все что у нас есть .
Подвигать не проблема, большая проблема собственно модели обвеса.
Была давняя мечта как-то помочь проекту, именно в части формы, снаряжения, а потом я встретил тебя (звучит, как в гейском порно :)). Наткнулся на ветку с твоим модом и понеслось. Огромное спасибо тебе, Женя, за стимул! Огромное спасибо Андрею, Алексу за помощь в освоении основ :) 3d max (большим пока не владею :)). Огромное спасибо всей команде создателей Ахтунг панцера, в конце концов, если бы это не был настолько великолепный проект, каким он является, вряд ли бы ты взялся за мод, вряд ли бы я начал осваивать 3ds и вряд ли бы мы встретились, хоть и виртуально (опять, словно выдержка из гейского порно :))
И еще касательно того, насколько я "монстр". Все эти модели, так или иначе – грубые производные от квадрата-прямоугольника-цилиндра. И вещи очень элементарные для знающего человека. Монстры – Алекс (без заискиваний), Блицкриг (увы, с ним не знаком, если только…), люди, которые делают танки-пушки с анимацией и всеми атрибутами настоящей модели. Другое дело, что для обвеса всего этого не надо… Так что, мои "работы" - мазня пальцем, но я все равно неимоверно рад, что научился делать хоть это и все это находит применение в твоем моде и, в конечном итоге, в одной из моих любимых игр!
И огромное спасибо sukhoi.ru, за то, что тут могут общаться хорошие люди на хорошие темы!
"Мир, труд, май!"
Конец минутки нежности (и, кстати, нефигового оффтопа :))
NIGHT_POSTMAN
06.09.2011, 19:46
Егор... ну прям, не знаю что и сказать :D ты прям как-будто для получения оскара вышел и дорвался до микрофона :) но да, озвучил мои мысли про игру и вложенные в нее фактически неограниченные возможности конструктора... давно хотел реконструировать компьюторно вторую мировую и ВОВ в частности, Харьков и Звезда - просто находка для этого... если проект не загнется, догоним и перегоним хваленый раскрученный Combat Mission...
хотел спросить тебя, Егор, когда набор всего снаряжения достигнет своего эпогия (а это не за горами, ведь оно, снаряжение, не бесконечно), не хочешь сделать шаг вперед и перейти в следующий класс - анимация для пехоты...?
но, вернемся к нашим баранам: квадратикам, пирамидкам и цилиндрам, превращающихся в военно-историческую амуницию... вспомнил про очки на немецкую каску... не знаю правда кому за неимением мотоциклистов такие очки выдавать, разве что огнеметчикам, экипажам sdkfz, может быть частично инженерам...
координаты бинокля и подсумка МР40 переделывать не пришлось, просто переприсвоил меш, на первый взгляд обывателя изменений не заметил в игре... может на растоянии почетче стали, но может я так хочу думать... ладно, харэ балдеть, пойду дорисую подсумок пулеметчика, кстати их две получится (не знаю на какой остановиться) и займусь скруткой палатки, на сегодня такие планы...
Andrey12345
06.09.2011, 19:52
На лоды смотрите в бинокль, пока я в 7м патче не сделал зависимость дистанции их смены от увеличения %)
NIGHT_POSTMAN
06.09.2011, 19:55
На лоды смотрите в бинокль, пока я в 7м патче не сделал зависимость дистанции их смены от увеличения %)
я вот, Андрей, с ужасом пытаюсь себе представить, как осуществлять миграцию будем всего навороченного...
На лоды смотрите в бинокль, пока я в 7м патче не сделал зависимость дистанции их смены от увеличения
Тут дело было в том, что на лодах у меня летела развертка и текстура не должна была нормально сесть на лод (кроме первого). Теперь это дело поправили. И еще такой вопросик: я в моделях всяких сумок и т.д. делаю только два лода - основной (красивый) и "квдаратный", второй. И в меш запаковываю тоже только два ЛОДа (+ _модель_l0). Получается меш состоит из _модель_l0.x, _модель_l1.x, _модель_l2.x Раньше я делал три ЛОДа, просто _модель_l1.x и _модель_l2.x были одинаковыми, а _модель_l3.x "квадратной". Но такое дублирование первого и второго ЛОДа, как я понимаю, не нужно, да?
хотел спросить тебя, Егор, когда набор всего снаряжения достигнет своего эпогия (а это не за горами, ведь оно, снаряжение, не бесконечно), не хочешь сделать шаг вперед и перейти в следующий класс - анимация для пехоты...?
Сложно сказать, насколько это сложно :). Вот сейчас разбираюсь с анимацией, ну что-то ничего не выходит.
я вот, Андрей, с ужасом пытаюсь себе представить, как осуществлять миграцию будем всего навороченного...
А я представляю, как вы, Андрей, будете делать текстурные карты из наших разверток... %)
На лоды смотрите в бинокль, пока я в 7м патче не сделал зависимость дистанции их смены от увеличения
Женя, глянь, как там оно в бинокль, может чего переделать надо будет %)
NIGHT_POSTMAN
06.09.2011, 20:38
о, блин, тока сейчас доперло, что значит посмотреть в бинокль %) ща, внедрю покрашенную скрутку, буду прилеплять, посмотрю...
Андрей, прилеплять тока так, на глаз и есть метод, никакой автоматизации процесса не существует?..
скрин: взгляд в бинокль...
Andrey12345
07.09.2011, 00:31
Андрей, прилеплять тока так, на глаз и есть метод, никакой автоматизации процесса не существует?..
А какая ж тут автоматизация? только на глаз. Оно же зависит от модели, того что прилепляется и т.д. и усугублено анимацией.
Вот, переделал сухарку немецкую (сделал ее чуток меньше) и сделал малую саперную лопатку. В игре уже есть немецкая раскладная саперка, но мы решили сделать еще вариант не раскладной и увязать на нее штык-нож, да и просто так использовать, ради разнообразия. И еще одна причина, почему в игре будет два варианта лопатки, так это потому что в новой Combat Mission: Battle for Normandy их тоже будет два варинта %). Что ж, надо поддерживать планку на достойном уровне.;)
ЗЫ. В лопатке не делал хлястик, которым крепиться лопата в чехле и которым будет привязываться штык-нож, опять же – ради экономии.
ЗЗЫ: Женя, обрати внимание на скрине ниже, как следует стыковать штык-нож с лопаткой (на каком уровне).
NIGHT_POSTMAN
07.09.2011, 18:57
Вот, переделал сухарку немецкую (сделал ее чуток меньше) и сделал малую саперную лопатку. В игре уже есть немецкая раскладная саперка, но мы решили сделать еще вариант не раскладной и увязать на нее штык-нож, да и просто так использовать, ради разнообразия. И еще одна причина, почему в игре будет два варианта лопатки, так это потому что в новой Combat Mission: Battle for Normandy их тоже будет два варинта %). Что ж, надо поддерживать планку на достойном уровне.;)
ЗЫ. В лопатке не делал хлястик, которым крепиться лопата в чехле и которым будет привязываться штык-нож, опять же – ради экономии.
ЗЗЫ: Женя, обрати внимание на скрине ниже, как следует стыковать штык-нож с лопаткой (на каком уровне).
я надеюсь, ты последней фразой не имел ввиду, что штык к саперке надо привязывать вручную?.. на это дня два улетит как минимум :)
в общем я думаю, что штык, ипритку на футляре противогаза использовать уже для летних солдат... на зимнем обмундировании это будет все равно теряться без должного эффекта, да и время выхода зимнего мода ограничено (вкр. 11.09)...
есть предложение также сухарку для немцев в зимнем моде оставить старую (уж больно много всего придется подгонять: расположенные на ней фляжка, котелок, а также снаряжение справа, слева и сверху от сухарки) а новую подготовить уже для лета и потом внедрить в зиму (если это будет актуально) после выхода мода...
а так все очень даже заманчиво и работы как всегда непочатый край, хотя и приятной надо заметить работы :) молоцом, Егор!!! (p.s. хочу фуражку немецкую измененную... и глянь личку)
я надеюсь, ты последней фразой не имел ввиду, что штык к саперке надо привязывать вручную?.. на это дня два улетит как минимум
Блин, именно это я и имел в виду :)
Давай может я помогу с расположением снаряжения? Я бы с радостью! Если только ты мне в личке примерный механизм работы опишешь. Все равно быстрее будет (и веселее).
p.s. хочу фуражку немецкую измененную...
А ты померил советскую фуражку или немецкую каску, которые я тебе ранее скидывал. Если они подходят, то я доделаю советскую фуражку и сделаю немецкую.
и глянь личку
качаю со скоростью 4 Кб\с - долбанный яндекс. Пишет, что 8 часов будет качать. Что-то у них не то, завтра попробую выкачать ;)
NIGHT_POSTMAN
07.09.2011, 22:56
фуражка и каска - только для летних моделей... малы для зимы... для зимы фуражку надо из Харькова брать, измени ей перед/верх и бока, думаю уже зашибись будет... перезалил Эволюцию на Dump...
NIGHT_POSTMAN
09.09.2011, 19:52
Егор?..
Ага, тут я. Второй день пытаюсь для Андрея задание выполнить... безрезультатно. По фуражкам для зимнего мода - труба, т.к. исходников игровой фуражки нет, как нет и зимнего солдата. Сделать не смогу, пока не появится что-то одно. Из меша фуражки ничего сделать так же не могу. Скачал твой архив - наглядная эволюция в картинках :) Так сказать, почувствовал разницу и оценил обЪем проделанной тобой работы! Молодец! И огромное спасибо!
NIGHT_POSTMAN
09.09.2011, 21:03
:) жди сегодня сообщения в личке, там может оказаться очень интересная новость
NIGHT_POSTMAN
10.09.2011, 10:18
Сегодняшней ночью (10.09.2011) началось предзаливочное (:)) тестирование зимнего мода!
баталист
10.09.2011, 13:29
Даёшь!! :)
shura3006
11.09.2011, 01:13
Надеюсь, все пройдет благополучно!
ОУ ЕЕЕ!!! Надеюсь вечером уже играть с новым модом :)
General Dead
11.09.2011, 15:32
Ждемс)
NIGHT_POSTMAN
11.09.2011, 16:16
Ну, в общем-то, и вот :)
Мод тестировался на быстрых сражениях, перебирая все возможные для выбора подразделения, что по опыту предыдущих версий может оказаться совсем не проверочным для компаний. Некоторые хорошо помнят механизированные подразделения инженеров, которые идеально работали в выборочном сражении, но оказывались безлошадными (без sdkfz) в компании. Все это я говорю к тому, чтобы при игре вы, друзья мои, играли внимательно и при подобных некорректностях и сбоях сразу же отписывались сюда для принятия мер :) Добавлю также, что это фактически конечный вариант зимнего мода и игра с этой его версией будет являться некой обкаткой перед миграцией текстур в 7-й патч, дабы увековечить их (текстуры) в последующем целиком и полностью в игре.
Надеюсь, потраченный месяц вместо обычных 4 часов для адаптации к новому патчу не прошел даром и игра в новых и не очень новых красках будет в удовольствие и оправдает этот месяц ожиданий.
Приятной игры вам, друзья, и побед на поле брани!..
Два зеркала в первом посту (посте :)) приведут вас к архиву зимнего мода.
NIGHT_POSTMAN
11.09.2011, 16:26
Один из тестовых боев. Где-то под Тарановкой. Легенда: высоту 72,6 занимает панцергренадерская рота 11 тд вермахта, подразделения РККА предпринимают атаку с целью захвата высоты в составе пехотной роты и роты Т-34 201 тбр при поддержке пехотной роты 6 гвкк.
NIGHT_POSTMAN
11.09.2011, 16:30
начало наступления превзошло все ожидания командования РККА...
NIGHT_POSTMAN
11.09.2011, 16:32
...если бы разведка РККА во время доложила о приближении роты Stug для поддержки гренадеров:
NIGHT_POSTMAN
11.09.2011, 16:35
и, витающие в небе, неистовые валькирии резко переметнулись на другую сторону...
NIGHT_POSTMAN
11.09.2011, 16:38
и суть легенды такова: используйте в бою то, что изобрели очень давно и обозвали незамысловатым словом - разведка:
NIGHT_POSTMAN
11.09.2011, 16:40
другие кадры из боя:
Спасибо огромное! Ушел играть...
shura3006
11.09.2011, 20:19
во молодцы ребята! спасибо!
баталист
11.09.2011, 20:20
Друзья, вот снова столкнулся с проблемой дублирования подразделений. Сначала подразделения клонировались при установке дополнения Соколово. После отключения его, клонирование прекратилось.
Однако! После установка данного патча - клонирование вернулось! Может можно как-нить выловить причину дублирования?
Andrey12345
11.09.2011, 20:43
Друзья, вот снова столкнулся с проблемой дублирования подразделений. Сначала подразделения клонировались при установке дополнения Соколово. После отключения его, клонирование прекратилось.
Однако! После установка данного патча - клонирование вернулось! Может можно как-нить выловить причину дублирования?
Скрин выложите, что и где клонируется? :)
И у меня появилась проблема клонирования, хотя раньше ни когда такого не было.
Скрин выложите, что и где клонируется? :)
В быстром бою было выбрано 4 подразделения, а получено 8...
NIGHT_POSTMAN
11.09.2011, 21:37
И у меня появилась проблема клонирования, хотя раньше ни когда такого не было.
задвоенные подразделения в тактическом режиме?.. только в быстром бое или компании тоже?..
Андрей, при любом изменении в файле qbattle.loc_def.config в быстром сражении выбранного подразделения становилось два, но я посчитал, что это игра у меня глючит после продолжительного модифицирования и конфигураций... если qbattle.loc_def.config исключить из состава мода, подразделения выбираются нормально в ед. числе.
А у всех так происходит?..
Могу вычеркнуть этот файл и перезалить мод...
Мин. через 5-10 ссылку здесь в сообщении помещу на версию без qbattle. Посмотрите как будет, отпишитесь, пожалуйста..
Залил без qbattle.loc_def.config проверяйте!
http://dump.ru/file/5379394
(в шапке ссылки поменял)
...хотя свой прикол в этом был - массовка в тактическом режиме :)
General Dead
11.09.2011, 22:40
Скачал патч час назад (старый), тоже двоятся подразделения в быстром сражении (другое не играл). Причем 1 подразделение РККА двоится на козаков (перцы в папахах) и нквд (перцы в шинелях с красными околышами).
Артиллерия К-85 тоже раздвоилась. Немцы на БТР тоже удвоились.
А скины красивые).
баталист
11.09.2011, 22:45
у меня клонирование прекратилось! Благодарю.
(а вот нельзя ли и дополнение Соколово вылечить :)?)
NIGHT_POSTMAN
11.09.2011, 22:46
Скачал патч час назад, тоже двоятся подразделения в быстром сражении (другое не играл). Причем 1 подразделение РККА двоится на козаков (перцы в папахах) и нквд (перцы в шинелях с красными околышами).
Артиллерия К-85 тоже раздвоилась. Немцы на БТР тоже удвоились.
А скины красивые).
перезалил уже, качаем по новому, проверяем...
--- Добавлено ---
а вот нельзя ли и дополнение Соколово вылечить :)?)
не ко мне :)
У меня так же клонирование прекратилось
P.S Скины супер:cool:
NIGHT_POSTMAN
11.09.2011, 22:54
У меня так же клонирование прекратилось
P.S Скины супер:cool:
приятной игры!.. :)
General Dead
11.09.2011, 22:57
Да с новым апдейтом патча клонирование прекратилось.
А вот обычное пехотное отделение 1943г почему то в папахах (ну типо казаки), так и должно быть? Я ожидал в ватниках и касках.
NIGHT_POSTMAN
12.09.2011, 07:35
Да с новым апдейтом патча клонирование прекратилось.
А вот обычное пехотное отделение 1943г почему то в папахах (ну типо казаки), так и должно быть? Я ожидал в ватниках и касках.
именно тот файл, из-за которого происходило "клонирование" исправлял эту неточность в "быстром бое"... оригинальная прописка подразделений в выборочном сражении делает всех одного вида. В удаленном файле пехота в шинелях приписывалась стрелковым бригидам, в телогрейках - танковым бригадам, ну и в кубанках - 6 гвкк соответственно...
как это будет в компаниях, пока не знаю, смотрите, высказывайте свои соображения... в грядущем 7-м патче возможно все встанет на свои места, но это еще только в планах...
General Dead
12.09.2011, 11:00
именно тот файл, из-за которого происходило "клонирование" исправлял эту неточность в "быстром бое"... оригинальная прописка подразделений в выборочном сражении делает всех одного вида. В удаленном файле пехота в шинелях приписывалась стрелковым бригидам, в телогрейках - танковым бригадам, ну и в кубанках - 6 гвкк соответственно...Хм, у меня без "клонированного файла" пехота различается, мотострелки из ТБ в телогрейках (хотя расчет ПТРК в кубанках), простые пехотинцы из стрелковых бригад кажись в шинелях или кубанках.
...хотя свой прикол в этом был - массовка в тактическом режиме :)
Запустив игру после установки мода (а тему клонирования я не сразу просёк, о чём это) был приятно удивлён реалистичностью вида поля боя (как обычно пробовал в быстром бое). Не сразу понял, что причиной тому послужило увеличение числа юнитов. То, что творилось на поле брани, начиная со звука и заканчивая масштабностью картины боя, было великолепно. Жаль, что разработчики ушли от того, что было обозначено за игрой при её создании - тактический симулятор роты. Это как раз то, что получается при означенном клонировании. И упраявлять этим действием при этом ничуть не сложно.
На всякий случай файл мода с клонированием сохранил. До выхода следующего патча буду играть с ним.
Очень жаль, что в ущерб реалистичности и здравому смыслу Евгений далеко ушёл от варианта с белым зимним камуфляжем (и для вермахта с СС, и для РККА). Всё-таки поле боя всё в снегу и изыски с летне-осенними расцветками на нём выглядят дико. Венцом нелепости выглядят снайперы РККА. Уж лучше бы они совсем камуфляж не надевали, чем такой. Где-то в середине своего творчества, освоившись, Евгений заикнулся о выпуске вариантов униформы в моде под заказ. Так вот я первый с заказом белоого камуфляжа и для вермахта с СС, и для РККА. Для разнообразия могут быть конечно и другие рацветки, но преобладающим должен быть белый.
Andrey12345
12.09.2011, 19:53
Жаль, что разработчики ушли от того, что было обозначено за игрой при её создании - тактический симулятор роты.
Рота это 3-4 взвода. Сейчас одновременно может находиться в бою до 9 взводов - почти три роты. Кто и куда ушел мне не очень понятно :)
То что игрокам нравятся масштабные эпические побоища, это уже совсем другое дело.
игрокам нравятся масштабные эпические побоища
О да, игрокам нравятся эпические побоища! :bravo:
И совсем необязательно это любители казуальных игр.
К слову, совсем неэпически выглядит и Стальная ярость. Очень сильно был удивлён, когда прочитал о масштабности событий под Харьковом в мае 1942 года, что совершенно не ощущается в СЯ. Тогда на совершенно маленьких территориях восточнее Харькова развернулись бои дивизий и бригад. В частности начало немецкой кампании, ввод в бой 3 и 23 тд под Непокрытой 14 мая и смена направления их удара, кризис 15 мая, атмосфера тех событий совершенно отсутствует в игре. И всё дело в эпичности. Хотя возможно, на других фронтах, где не проводились статегические операции, боевые действия и выглядели так прозаически как в СЯ.
Конечно это нисколько не умаляет заслуг разработчиков и в ЛФБХ, и в СЯ. Они старались и заслуживают всяческих похвал :cool:
Andrey12345
12.09.2011, 21:09
О да, игрокам нравятся эпические побоища! :bravo: И совсем необязательно это любители казуальных игр.
Не обязательно, но искать лучше такое в казуальных играх ;)
К слову, совсем неэпически выглядит и Стальная ярость. Очень сильно был удивлён, когда прочитал о масштабности событий под Харьковом в мае 1942 года, что совершенно не ощущается в СЯ.
Вы считаете что если вместо 1го танка в С.Я. будет 10, появится некоторая т.н. "масштабность"? :D
Тогда на совершенно маленьких территориях восточнее Харькова развернулись бои дивизий и бригад. В частности начало немецкой кампании, ввод в бой 3 и 23 тд под Непокрытой 14 мая и смена направления их удара, кризис 15 мая, атмосфера тех событий совершенно отсутствует в игре.
ИМХО Такого рода атмосферу не стоит искать в играх (тем более симуляторах). Это удел фильмов и книг.
Командиру танка из танка увидеть масштабность событий затруднительно. Даже чем занимается соседняя рота можно в основном догадываться только.
Хотя возможно, на других фронтах, где не проводились статегические операции, боевые действия и выглядели так прозаически как в СЯ.
Боевые действия и выглядят прозаически с точки зрения участников, это хорошо ощущается после прочтения мемуаров (не генеральских только :) ).
P.S. Баг добавляющий эпичности постараемся в ближайшем патче побороть :P
именно тот файл, из-за которого происходило "клонирование" исправлял эту неточность в "быстром бое"... оригинальная прописка подразделений в выборочном сражении делает всех одного вида. В удаленном файле пехота в шинелях приписывалась стрелковым бригидам, в телогрейках - танковым бригадам, ну и в кубанках - 6 гвкк соответственно...
как это будет в компаниях, пока не знаю, смотрите, высказывайте свои соображения... в грядущем 7-м патче возможно все встанет на свои места, но это еще только в планах...
Уважаемый NIGHT_POSTMAN, не могли бы Вы выложить ту предыдущую версию с "клонированием" (или файлы), а то уж я её удалил во время скачивания Вашего последнего обновлённого мода, а тут вот оно как...
Andrey12345
13.09.2011, 00:27
А если еще Соколово поставить поверх, то может оно учетверит количество войск :lol:
Вот это я понимаю, полезный глюк %)
General Dead
13.09.2011, 02:14
А если еще Соколово поставить поверх, то может оно учетверит количество войск :lol:
Вот это я понимаю, полезный глюк %)Даешь х100 !!!!
не могли бы Вы выложить ту предыдущую версию с "клонированием" (или файлы)
Держите
http://ifolder.ru/25712378
Даешь х100 !!!!
Повертье, удвоения достаточно
General Dead
13.09.2011, 11:16
Повертье, удвоения достаточноВерю, самого впечатлило :).
Держите
http://ifolder.ru/25712378
Спасибо
Вот выскочила ошибка:Критическая ошибка
011: Описание юнита отсутствует.
[ i_human:hum_07131101 ]
После загрузки этого боя.
141003141004
Участники сражения Немцы
SS DR, артполк 1 батарея
SS DR, грп "Deutschland" 6рота 1взвод
8рота тяж. танков 1 взвод тяж.танков
Советы
3ТА снабжение пополнение
3ТА 104 сбр 3рота 1взвод
3ТА 104 сбр артполк ,1 батарея
P.S Сорь скрин с модами сделал уже после отключения версии 2.09 а после отыгранного боя была включена старая версия .Так что даже не понятно зачем я его прикрепил.
NIGHT_POSTMAN
14.09.2011, 19:42
Вот выскочила ошибка:Критическая ошибка
011: Описание юнита отсутствует. После загрузки этого боя.
сегодня проверю... а далеко от начала компании такое произошло?.. всмысле если сначала запустить компанию, долго до этого момента двигаться?..
Тарановка 7 ход из 8.
Может попробуйте организовать быстрый с этими подразделениями.
NIGHT_POSTMAN
14.09.2011, 21:02
Тарановка 7 ход из 8.
Может попробуйте организовать быстрый с этими подразделениями.
в том-то и дело, что в быстром все шло... но есть подозрение на снабженцев...
нашел! ошибка в прописке ополченцев РККА (пополнение)!
мод перезалил, снимок призывников внизу, а также чтоб необидно было качать опять все, изменил расчеты пехотных орудий вермахта...
ссылки обновил (первый пост).
Ну что тут скажешь, молодец!!
shura3006
15.09.2011, 11:45
оперативно работаете, спасибо!
Евгений, я тебе в личку интересную ссылку закинул. Проверь, пжста)
NIGHT_POSTMAN
15.09.2011, 20:53
Евгений, я тебе в личку интересную ссылку закинул. Проверь, пжста)
нету... точно закинулась?..
Мод классный!. Единственный пока вопрос - а бойцы из пехотной дивизии так и должны выглядеть?
NIGHT_POSTMAN
15.09.2011, 21:30
Мод классный!. Единственный пока вопрос - а бойцы из пехотной дивизии так и должны выглядеть?
нет!..
а это из быстрого боя или компании?..
если быстрй бой, то там в оригинальном файле qbattle - 6 гвкк и пехотным подразделениям один и тот же тип пехотного отделения приписан... я исправлял это редакцией файла qbattle, но при его вставке в мод появлялся эффект "двойствености" подразделений.. при этом выбирая переписанное по новому пехотное отделение стрелковой или танковой бригады, вместе с ним можно было на тактической карте увидеть и отделение 6 гвкк... в общем тарабарщина... естественно, что при удалении qbattle вместо телогреечных или шинельных отделений появляются кубанки :) ну, разбитые, отступающие, смешанные части и подразделения РККА наверное так в перемешку и выглядили - это слабое утешение перед тем, как Андрей обещал со временем исправить этот баг с двойственностью (эпичностью) и все можно будет поставить на свои места...
а, кстати, как хоть вам всем кавалеристы-то?.. понятно, что шашки не хватает (про коней молчу молчу :))
Это в быстром бое. Кавалеристы выглядят отлично, как и все в этом моде. Просто супер :bravo:
NIGHT_POSTMAN
28.09.2011, 21:18
no comments...
NIGHT_POSTMAN
08.10.2011, 00:30
Командир взвода стрелковой бригады...
Отдельное спасибо Егору за редакцию фуражки, пртивогазной сумки и подсумка ППШ!...
Шикарно! Только в фуражке один ЛОД, я ее скидывал как образец размера, если можешь, скинь мне обратно архив с фуражкой, который я тебе пересылал, я сделаю оставшиеся ЛОДы, а то у меня не сохранились исходники, и, чуть что, придется новую развертку сделать на фуражку (если у тебя в архиве исхоник не остался)
--- Добавлено ---
Женя, и не крась пока немецкую саперку, которую я тебе скинул, ее тоже доделаю еще.
NIGHT_POSTMAN
08.10.2011, 01:04
блин, думал, чего не хватает... бинокль забыл ему повесить... чувствуется уже не слабая коллекция всяких безделушек :)
ща залью, Егор...
Prostofuntik
11.10.2011, 14:43
Отличные модели!Молодцы!:bravo:
NIGHT_POSTMAN
16.10.2011, 18:33
вести с фронта
Andrey12345
16.10.2011, 18:44
вести с фронта
Скрин с солдатами на матильде, хорош :)
Женя, скинул Андрею все наше. У тебя личка забита, тут отписываюсь. С наушниками, как и с фуражками пока глухо все. Времени свободного просто совсем нет, только глубокой ночью... Я очень постараюсь в ближайшее время... Сорри...
Fritz_Sh
17.11.2011, 11:13
У меня тут такой вопрос возник, товарищи Егор и NIGHT_POSTMAN а в полном ли обьеме ваш мод вошел в новый патч? И если нет, то планируется ли новая адаптация или вообще какая-то дальнейшая жизнь мода?
General Dead
17.11.2011, 14:56
У меня тут такой вопрос возник, товарищи Егор и NIGHT_POSTMAN а в полном ли обьеме ваш мод вошел в новый патч? Не полностью снаряжение, нету сухарок, иприток, грант за поясом и т.д.
NIGHT_POSTMAN
17.11.2011, 22:56
У меня тут такой вопрос возник, товарищи Егор и NIGHT_POSTMAN а в полном ли обьеме ваш мод вошел в новый патч? И если нет, то планируется ли новая адаптация или вообще какая-то дальнейшая жизнь мода?
а сами-то как думаете в сравнении с последней версией мода?.. :)
да, адаптация будет, но в первую очередь для Блау, т.е. пока для Волоконовки, потом все остальное...
работы уже начались...
и вытащите этого Егора уже кто-нибудь для работы над модом!!!!!!!
Prostofuntik
18.11.2011, 20:38
Ждем с нетерпением вашего мода
NIGHT_POSTMAN
18.11.2011, 23:46
пехотинец стрелковой дивизии
Fritz_Sh
19.11.2011, 10:05
красотища
Prostofuntik
19.11.2011, 15:33
пехотинец стрелковой дивизии
На вещь мешках не было карманов в то время.Карманы появились только после войны.
NIGHT_POSTMAN
19.11.2011, 15:43
На вещь мешках не было карманов в то время.Карманы появились только после войны.
а стильненько выглядит ;)
Prostofuntik
19.11.2011, 16:12
а стильненько выглядит ;)
но не исторично.:P
конструктор
19.11.2011, 17:01
Лопата не похожа. Длинновата.
А вот и я! :) Доделал наушники по твоему заказу, Женя. Два архива: один с наушниками, другой с ларингофоном. Наушники подходят для зимних и летних моделей, ларингофон одевай на летних, у них шея открыта. Не делал пульт для ларингофона, если надо - напиши, сделаю (пульт виден на второй фотографии и должен висеть на груди). На первой фотографии - оригинал, на третьей - наша модель. Наверно я не очень в масштаб попал в итоге, короче, жду твоих замечаний по модели (ну и остальных, если есть желание). В моделе ларингофона получилась странная, на первый взгляд, развертка %) просто по контуру крась, делай его одноцветным. И еще по наушникам: я старался делать менее детализированными (и так вышло 700 треугольников), но в итоге, походу, получилось не очень похоже на оригинал, да? Чем-то на авиационные похожи :D. Посмотри еще, достаточна ли высота дужки на наушниках, чтобы их нормально можно было одеть на пилотку (как на первом фото).
update
Блин, делал целый день и в итоге самому не нравится :(, не похоже. Буду переделывать сейчас (наушники). Женя, ты только проверь, длинна душки достаточна ли для пилотки или еще выше делать? А ларингофон можешь забирать, если только Андрей не против будет того, что там модель из 500 треугольников, правда первый лод уже из 150 и в моделе всего два лода (один - 500 треугольников, второй - 150)?
NIGHT_POSTMAN
19.11.2011, 19:09
а по-моему прикольно! :cool: сегодня-завтра попробую обязательно, вот только немецкого танкиста из иранца замастрячу сегодня ночью :)
молодец, Егор! рад твоему возвращению, как всегда неожиданному :) а что там с фуражкой полевой для немецкого офицера?.. :)
...над отсутствием кармана на мешке потом поработаю :)
По вещмешку - долой его совсем (ИМХО), косяки с моделькой при движении, считаю, портят все возможные положительные впечатления от наличия мешка в игре. И, в любом случае, его еще надо доделывать, т.к. у тебя модель-проба с одним лодом. Если надо - доделаю, там не долго, но, ИМХО, не стоит его в игру включать.
Лопата не похожа. Длинновата.
Модель лопаты - игровая, добавлялась не нами. А разве в РККА не было варианта большой саперной лопаты? (Вопрос, не утверждение, т.к. не знаю)
update
с каской на мешке - шикарно! блин, что же с этим мешком делать: он и нужен и реализовать нормально его не получается...
NIGHT_POSTMAN
19.11.2011, 19:37
его не так много (мешка) будет... только в одном подразделении плюс новобранцы, потом перекрашу под вид того времени, в пылу боя он не так в глаза бросается, по зиме сужу...
конструктор
19.11.2011, 20:06
Длина лопаты вместе с черенком — 500 мм
NIGHT_POSTMAN
19.11.2011, 22:21
Длина лопаты вместе с черенком — 500 мм
Егор, может переделать? Честно говоря, я еще в Харькове как-то задумывался над длиной этой лопаты, но тогда выбор не велик был... :)
Но, если переделывать, то делать ее сразу в чехле, чтобы она не торчала из чехла так, как сейчас...
General Dead
20.11.2011, 15:54
update
Блин, делал целый день и в итоге самому не нравится :(, не похоже. Буду переделывать сейчас (наушники). Да, визуально оригинальные амбушюры примерно от глаз до конца подбородка, а у тебя до губы.
Да, вот я тоже так думаю, переделываю. А что скажете про "детализацию", стоит более точнее сделать динамики и крепление дужки или и так сойдет?
NIGHT_POSTMAN
20.11.2011, 19:32
т.е. пока не стоит, Егор, наушники текстурить? другие будут?.. а на фуражку налезут?..
только закончил танкиста, забыл уже как муторно и долго с нуля текстуры мастрячить...
Да, наушники пока не надо, доделываю (может вечером-ночью новые выложу). На фуражку... даже и не знаю, думал на пилотку. Фуражку когда буду делать (коль мы опять активизировались, то, надеюсь, выкрою время на неделе и сделаю фуражки), тогда может с ней чего-нибудь пофурычу, чтобы на нее наушники надеть. Покажи танкиста в новой форме.:P
NIGHT_POSTMAN
20.11.2011, 21:03
покажу в наушниках сразу... :) скажу только, что на костях иранца неказисто смотрится, хотя ты первую модель летнего немца и так помнишь с ее экзотическими ногами :)
General Dead
20.11.2011, 23:43
А что скажете про "детализацию", стоит более точнее сделать динамики и крепление дужки или и так сойдет?Не стоит, имхо. Лучше это "дорисовать".
Не стоит, имхо. Лучше это "дорисовать".
Новые уже сделал :) В масштабе, нашел хорошую фотку, высчитал. Сейчас, имхо, неплохо смотрятся, да и похожи, вроде. Правда в модельке превышены все квоты... Если Андрей одобрит, буду ЛОДы делать и развертку, если нет - буду простить модель, в любом случае, Женя, скоро тебе направлю на покраску.145172
General Dead
21.11.2011, 02:49
Новые уже сделал :) В масштабе, нашел хорошую фотку, высчитал. Сейчас, имхо, неплохо смотрятся, да и похожи, вроде. Правда в модельке превышены все квоты... Выглядит хорошо, даже слишком. Можно сделать менее гладким бублик амбушюров, даже 8и угольным или около того, все равно в игре не очень заметно будет.
Можно сделать менее гладким бублик амбушюров...
Согласен, переделал. Теперь выглядят так (рис.1). Все, за сим наушники готовы, Женя, в архиве все, что нужно, можешь красить. В конечной модельке намного меньше треугольиков, чем в варианте выше, что есть гуд! General Dead, спасибо вам за отзывы и поддержку!
ЗЫ. ларингофон тоже сейчас немного переделаю и выложу.
Вот готовый ларингофон. Еще раз повторюсь, его цепляй только летним моделькам, у зимних шея закрыта. И вот фото, как все должно висеть, обрати внимание на шнуры, их придется тебе уже как-то дорисовать... ;) И еще последний вопрос по наушникам: делать пульт управления ларингофоном (он на груди, возле бинокля виден) или нет? Ты, Женя, скидывал мне когда-то скриншот из Combat mission: Battle for Normandy с танкистом в наушниках, если еще он у тебя есть, глянь, висит ли у них пультик :)
NIGHT_POSTMAN
21.11.2011, 20:13
Вот готовый ларингофон. Еще раз повторюсь, его цепляй только летним моделькам, у зимних шея закрыта. И вот фото, как все должно висеть, обрати внимание на шнуры, их придется тебе уже как-то дорисовать... ;) И еще последний вопрос по наушникам: делать пульт управления ларингофоном (он на груди, возле бинокля виден) или нет? Ты, Женя, скидывал мне когда-то скриншот из Combat mission: Battle for Normandy с танкистом в наушниках, если еще он у тебя есть, глянь, висит ли у них пультик :)
да нафик Combat mission, мы - круче ;) если не в напряг, Егор, сделай пультик (называется тангента), а как насчет проводов от динамиков?.. :) шутка!.. в принципе, если от динамиков нет проводов к груди, то тангента будет не в тему, да и имхо думаю не к чему она, навряд ли кто-то при танковом бое любуется детализацией танкиста :) в общем ща сделаю и там видно будет, стоит что добавлять или нет ;)
Егор - ты супер, и не посчитай зацикленным, но как на счет такой фуражки, как на твоем последнем скрине?... :D
General Dead
21.11.2011, 22:07
а как насчет проводов от динамиков?.. :) шутка!.. Если голова относительно груди не двигается то можно и проводки. С ними будет выглядеть очень правдоподобно.
NIGHT_POSTMAN
22.11.2011, 16:59
ну, в общем вот... первые наброски, надо еще по мелочам подшлифовать и экипаж танковой дивизии вермахта можно считать готовым...
Fritz_Sh
22.11.2011, 17:44
прикольно, но тангетки ИМХО не хватает.
NIGHT_POSTMAN
22.11.2011, 18:16
прикольно, но тангетки ИМХО не хватает.
но тогда ее надо делать с проводами и в виде черного прямоугольника, чтобы меш вторично использовать под нагрудный фонарик... :)
NIGHT_POSTMAN
22.11.2011, 18:38
после легкой шлифовки, хотя и не конечный вариант!..
General Dead
23.11.2011, 01:23
Меломаны выглядят супер :). С проводками и тангеткой будет ваще бомба.
svobodas
23.11.2011, 02:48
На 1 скрине сразу вижу БОТИНКИ
NIGHT_POSTMAN
23.11.2011, 18:58
На 1 скрине сразу вижу БОТИНКИ
конечно... это же иранские немцы :) модель взята иранского танкиста из Steel Armor:Blaze of War... первый скрин - это первая проба пера, проверка текстуры в игре... далее по порядку можно наблюдать эволюцию модели, т.к. все это одна и та же пока на сегодняшний день единственная модель немецкого танкиста :)
далее к ней добавится командир танка, командир взвода и роты... потом свои текстуры для экипажей сс-их тигров и IV-к также с командирами, следом изменятся текстуры экипажей самоходок, как и положено в более светлый прикид...
Егор, ты опять пропал?.. Также неожиданно, как и появился?.. :)
Тут я, занят шибко сейчас, времени опять нет.:)
По наушникам: смотрятся неплохо и под пилотку подошли. Тем не менее, стоит признать, что в CMBN они намного круче… Детализацию наушников загнуть не проблема, а вот с проводами – затык. У солдата голова двигается, и без анимации шнуры не получаться. Единственный выход, если ты нарисуешь провода по шее и форме солдата.
Тангенту к вечеру или завтра утром выложу.
По званиям командира танка, (можно уточнить, но думаю, следующим образом), имхо, командир в звании фельдфебеля, остальные – гефрайтеры (+/- звание в иерархии). Для СС – обершарфюрер и штурманны соответственно.
Малость замечаний по танкисту: петлицы должны быть с черепами, а не шпалы. В обеих петлицах череп без нижней челюсти, не пугайся, это не СС-кий череп, его носили хееровские танкисты. Выпушка на петлицах и пагонах – розовая (танковый ваффенфарбе). Также розовым должен быть треугольник на пилотке. И, имхо, знак "За танковую атаку" лучше снять, а то все солдаты матерыми получаются, а новичков как бы и нет совсем, но если есть возможность сделать несколько вариантов скинов (а как я понимаю - есть), то оставь его командирам. В остальном танкист великолепный, не ожидал, что из иранца выжмешь такого арийца! Молодцом!
Женя, по фуражкам. Они следующие на очереди. Сначала адаптирую советскую фуражку для летнего и зимнего солдата отдельно (там все просто и быстро). А потом сделаю немецкую. Сейчас сложно загадывать, но, надеюсь, к концу недели фуражки тебе скину.
ЗЫ: запости еще скринов с танкистом, поглазеть охото :)
NIGHT_POSTMAN
24.11.2011, 20:49
Тем не менее, стоит признать, что в CMBN они намного круче…
Детализацию наушников загнуть не проблема, а вот с проводами – затык.
Единственный выход, если ты нарисуешь провода по шее и форме солдата.
Тангенту к вечеру или завтра утром выложу.
Малость замечаний по танкисту: петлицы должны быть с черепами, а не шпалы. В обеих петлицах череп без нижней челюсти, не пугайся, это не СС-кий череп, его носили хееровские танкисты. Выпушка на петлицах и пагонах – розовая (танковый ваффенфарбе). Также розовым должен быть треугольник на пилотке. И, имхо, знак "За танковую атаку" лучше снять, а то все солдаты матерыми получаются, а новичков как бы и нет совсем, но если есть возможность сделать несколько вариантов скинов (а как я понимаю - есть), то оставь его командирам. В остальном танкист великолепный, не ожидал, что из иранца выжмешь такого арийца! Молодцом!
Женя, по фуражкам. Они следующие на очереди. Сначала адаптирую советскую фуражку для летнего и зимнего солдата отдельно (там все просто и быстро). А потом сделаю немецкую. Сейчас сложно загадывать, но, надеюсь, к концу недели фуражки тебе скину.
ЗЫ: запости еще скринов с танкистом, поглазеть охото :)
рад что ты с нами, Егор :cool: так, по порядку:
CMBN - профессионалы со стажем и опытом в этом деле плюс, я думаю, у них возможностей технических и программных поболе, чем у нас, любителей-затейников, поэтому, ИМХО, не стоит по этому поводу заморачиваться, точно :)
детализацию наушников не стоит загибать, не самая основная фича, на которую стоит терять времени больше, чем уже потрачено... они (наушники) и так у тебя, Егор - суперовски вышли, поверь!..
Егор! Тангенту не делай!!! Анимация проводов действительно баговая как и у мешка вещевого будет, поэтому тангента без проводов - просто непонятная коробченка на груди будет. Потом с проводами и тангентой подумаем, когда в команде "аниматор" появится... Рисовать на теле провода и тем более по шее - будет полный отстой, я те говорю!
т.е. экипажи простых танковых дивизий тоже черепа на петлицах носили?.. а у сс-дивизий отличалась форма?.. а экипажи самоходок, те что в светлой серой форме были - они тоже с черепами были?.. :eek:
да уж, над иранцем пришлось попотеть, особенно лицом :) по максимуму постарался выжать :)
зимним РККА фуражку не надо!!!! :) Только немцам!
Скрины! Пока со шпалами, но кое-что уже обновил:
NIGHT_POSTMAN
24.11.2011, 21:12
все, полистал атлас по форме вермахта, разобрался вроде в танковой форме... Егор, так у сс и вермахта танкисты одинаково одевались? :)
по просьбе Егора еще скрин:
Егор, так у сс и вермахта танкисты одинаково одевались?
Нет. У СС покрой куртки был тот же, что и у танкистов Вермахта. Отличия были как и в остальной СС-кой форме: отсутствовал нагрудный орел, вместо него пришивался орел СС-го образца на левый рукав, и петлички были не с черепами, а обычные СС-кие: правая с двумя зигами, а левая с указанием на звание. Цвет кантов пагон, петлиц, пилиток, фуражек - тоже розовый.
По курткам экипажей самаходной артиллерии. Там немного сложнее дела обстоят. Покрой тот же, только цвет - серый. А вот с петлицами там долгая история. Могу завтра подробнее найти (если время будет), но насколько я помню, они сначала носили петлицы танкистов (с черепами), потом черепа убрали и остались просто пустые петлицы (обе) с кантом (вафенфарбе артиллеристов - красный), а в начале 1943-го (вроде!) ввели ношение общевойсковых петлиц со шпалами (такие, как на первом твоем танкисте). СС-ких самоходчиков подобные изменения не касались. Они носили петлицы такие же как и СС-кие танкисты (да и как все ваффен-СС), и их куртки были со всеми СС-кими атрибутами - орел на рукаве и т.д.
Резюмирую по артиллеристам, если я не путаю с датой введения шпал на петлицы (1943? завтра в литературе уточню, да и месяц не лишне будет знать), то наш вермахтовский самоходчик должен иметь пустые петлицы с кантом.
Хм, попадание в танк, потеря ориентации, загорается двигатель, по броне секут осколки... Танкист откручивает контргайку с приборной доски, выдергивает штекер и выскакивает в наушниках, бежит волоча за собой провод...Уши надо беречь, думает немец, чертовы русские зимы.
NIGHT_POSTMAN
25.11.2011, 18:16
Хм, попадание в танк, потеря ориентации, загорается двигатель, по броне секут осколки... Танкист откручивает контргайку с приборной доски, выдергивает штекер и выскакивает в наушниках, бежит волоча за собой провод...Уши надо беречь, думает немец, чертовы русские зимы.
всегда есть возможность не использовать какой-то элемент... не нравятся гансы в наушниках, удалите их в конфиге из инвентаря... делов-то... ;)
Танкист откручивает контргайку с приборной доски, выдергивает штекер и выскакивает в наушниках, бежит волоча за собой провод...
Не берусь утверждать, но у немцев были штепсельные вилки и контргайка там не предусматривалась. И в описанной вами ситуации (потеря ориентации, загорается двигатель), имхо, быстрее дернуть за провода и вылезать в наушниках с ларингофоном, чем в весьма стесненных условиях танка снимать и то и другое. Скинуть наушники - не проблема, а с ларингофоном пришлось бы повозиться, так чего бы не оставить и то и другое и покинуть танк в спешке.
Ну и опять же, у нас нет возможности обыграть ситуации "танкист в танке", "танкист покидает танк в спешке", "танкист чинит танк" и т.д. и создать для каждой ситуации свои комбинации "танкист-наушникки", как и нет возможность сделать провода к наушникам и много чего еще.
По мне, танкист в игре лучше смотрится в наушниках, чем без них.
Это мод. Его можно ставить, а можно и не ставить ;)
Женя, проверил, общевойсковые петлицы для самоходчиков ввели в январе 1943, так что, все ок.
NIGHT_POSTMAN
25.11.2011, 19:30
Женя, проверил, общевойсковые петлицы для самоходчиков ввели в январе 1943, так что, все ок.
лето в 1942-м ;)
не пойму только почему в атласе танкист дивизии "Мертвая голова" в такой же форме как и обычный... и представитель LSAH тоже с безчелюстным черепком...
по поводу проводов: думаю вариант если сваять все единым монолитом (наушники - провода - ларингофоны - провода - тангента) к чему нибудь бы привел... не уверен конечно, в любом случае проверять с анимацией надо и представляю как придется подгонять при моделировании расстояние/длина на моделе человека... в результате очень даже НЕ уверен :) НО!!! в любом случае, Егор, если решишься попробывать, то только пожалуйста после фуражки! офицеры простаивают :)
NIGHT_POSTMAN
26.11.2011, 00:48
Егор, пилотку тоже надо как-то изменить... перед размазывается, посмотри на скрине... может развертку что ли по другому сделать...
Вряд ли за сегодня фуражками разрожусь…
По крайней мере, отвечу на накопившиеся вопросы:
Это я в подтверждение вот этого своего сообщения, т.к с годом был не уверен:
Резюмирую по артиллеристам, если я не путаю с датой введения шпал на петлицы (1943? завтра в литературе уточню, да и месяц не лишне будет знать), то наш вермахтовский самоходчик должен иметь пустые петлицы с кантом.
не пойму только почему в атласе танкист дивизии "Мертвая голова" в такой же форме как и обычный... и представитель LSAH тоже с безчелюстным черепком...
А в каком атласе, у Курылева? Какие страницы? Напиши, посмотрю. Но это исключено. У Тотенкопфа и Лейбштандарта, как и у всех СС, обязательно должен быть СС-кий орел на левом рукаве (соответственно, отсутствие орла на груди), петлицы СС-кого образца, при этом, у Лейбштандарта правая петлица с двумя зиг-рунами, а у Тотенкопфа – с СС-ким черепом. Плюс еще, личный состав обеих формирований носил на левом манжете манжетные ленты (масло-масленное получилось :)) с названием дивизии. Ну и если будешь делать гефрайтеров и штурманов, не забывай им еще на левый рукав вешать шевроны (уголки, такие, как ты, одно время, вешал на шинели рядовым).
По проводам от наушников: стоит попробовать твой вариант, но, думаю, будут косяки при движении солдата…
По пилотке: я эту модель не делал, и исходника нет, так что если только все переделать с нуля или у Андрея исходник достать. Скорее всего да, дело в развертке, поэтому и размытие.
По запросу в личке: сделаю, не проблема.
Надеюсь, к вечеру что-нибудь сварганю и скину.
NIGHT_POSTMAN
27.11.2011, 15:50
А в каком атласе, у Курылева? Какие страницы? Напиши, посмотрю.
Курылев - стр. 98
У Тотенкопфа и Лейбштандарта, как и у всех СС, обязательно должен быть СС-кий орел на левом рукаве (соответственно, отсутствие орла на груди), петлицы СС-кого образца, при этом, у Лейбштандарта правая петлица с двумя зиг-рунами, а у Тотенкопфа – с СС-ким черепом. Плюс еще, личный состав обеих формирований носил на левом манжете манжетные ленты (масло-масленное получилось :)) с названием дивизии. Ну и если будешь делать гефрайтеров и штурманов, не забывай им еще на левый рукав вешать шевроны (уголки, такие, как ты, одно время, вешал на шинели рядовым).
Это все конечно чудесно, Егор... вот только текстура иранского танкиста с одним рукавом общим для двух рук... так что, если на нем (рукаве) что-то ваять, в игре это будет на обоих рукавах красоваться :(
По пилотке: я эту модель не делал, и исходника нет, так что если только все переделать с нуля или у Андрея исходник достать. Скорее всего да, дело в развертке, поэтому и размытие.
Ага, закинь Андрею пожалуйста запрос на исходник пилотки :cool: Было бы шикарно!
Классно! Молодцом, Егор! ;) А пока скрин проекта танкового командира (почему-то сделал фельдфебелем):
NIGHT_POSTMAN
28.11.2011, 22:08
Егор, пилотку кажись я сам победил!..
NIGHT_POSTMAN
03.12.2011, 00:37
экипажи самоходок
NIGHT_POSTMAN
03.12.2011, 18:06
...
конструктор
03.12.2011, 22:50
Наушники без провода и разЪёма? А был у них вариант ещё и с тангентой.
Наушники без провода и разЪёма?
Можем сделать и с проводом и с разЪемом, но красиво будет только в статике, на картинке, т.к. с анимацией проводов все сложно (читай, просто не умеем ее (анимацию) делать).
А был у них вариант ещё и с тангентой.
Для наушников тангенты не было, да и не нужна она там. На ларингофоне была, но т.к. с проводами у нас проблема, по этой причине не делали и тангенту, т.к. она бы просто глупо смотрелась отдельной "коробочкой" без проводов на груди.
З.Ы. В целом, со всеми вашими замечаниями согласен, но увы, решить данные недочеты пока мы не можем :(
Женя, артиллеристы хороши. Судя по скринам, хорошо попал в цветовую гамму курток!:cool: По петлицам: вроде там черепа остались? Сделай пустые с красным кантом, то есть, черную подложку с черепом убери, а на место нее нарисуй по серой ткани только красный кант. И еще вопрос-пожелание: ленточка ЖК будет только у командиров машин (думаю, так правильно), либо у всех?
Ну-ну, сварганил...
Опять приходится у тебя просить прощения (и у остальных, кто ждет мода под новый патч). С фуражками, минимум еще до следующей субботы никак. Аврал тут. Да и с фуражками не все так просто, как я думал. Даже отмасштабировать советскую фуражку (модель от Андрей) толком не вышло, пришлось там многое переделать, но пока даже ее не закончил, а немецкую даже не начинал... Вот такие дела, прошу прощения :(
Andrey12345
04.12.2011, 00:19
Даже отмасштабировать советскую фуражку (модель от Андрей) толком не вышло, пришлось там многое переделать, но пока даже ее не закончил, а немецкую даже не начинал... Вот такие дела, прошу прощения :(
Так а чем фуражки из 7го патча не подходят? Я их вроде отмасштабировал все (их там штук 5 разных вариантов).
Так а чем фуражки из 7го патча не подходят? Я их вроде отмасштабировал все (их там штук 5 разных вариантов).
Мне сложно сказать, по игровым ресурсам Женя ведает. Попросил сделать. Возможно не там смотрит что. Дайте ему наводку, что и где и как, а то уж очень сильно он их ждет, а я не поспеваю ничего сделать (да и не надо делать, если есть они). В той модели, которая у меня (советская фуражка от вас), не получилось нужную форму тулье придать (надо более овальную, чтобы хорошо лежала), вот на этом и затык у меня... Будет здорово, если Женя найдет с вашей помощью игровые меши и они хорошо подойдут.
Спасибо!
NIGHT_POSTMAN
04.12.2011, 10:17
По петлицам: вроде там черепа остались? Сделай пустые с красным кантом, то есть, черную подложку с черепом убери, а на место нее нарисуй по серой ткани только красный кант. И еще вопрос-пожелание: ленточка ЖК будет только у командиров машин (думаю, так правильно), либо у всех?
с петлицами понял! :ok: оки, сегодня поправлю!
ленточку железного креста сделал только командирам танков (самоходок), хотел избранным в экипажах по 2-3, но т.к. нарукавные знаки не получатся (текстура одна общая для обоих рукавов), имхо, из-за одной ленты нет смысла плодить и множить модели для увесистости мода и игры в целов в последующем...
NIGHT_POSTMAN
04.12.2011, 11:35
пяяяять?.. :eek: именно мешей разных размеров?.. мне точно нужен "путь" к их местонахождению :)
а вообще по тем фуражкам, что я видел в игре после 7 патча - они (фуражки) слегка великоваты... заметно на немецком офицере (скрины внизу, обратите внимание на козырёк). Летнюю РККА фуражку Егор уже поправил, она чудесно подходит к летним моделям солдат РККА :)
По немецкой фуражке: кроме легкой великоватости меша из зимнего Харькова, ее "покрой" (форма) ближе к парадной фуражке - натянутая и халеная, с верхушкой типа "авианосец".
ИМХО нужна полевая форма фуражки, т.е. правый и левый бока (не помню как называются по науке) верхней части надобно опустить вниз, а перд/верх - слегка приопустить и "притупить"...
Витеевато выразился, но постараюсь сейчас внизу показать в скринах наш вариант фуражки и из других игр/модов для наглядности... :)
Кто может помочь в изменении формы фуражки, прошу откликнуться! :) масштаб пока можно не менять, только сама форма, хотя бы как на последнем скрине у главных конкурентов наших :)
Andrey12345
04.12.2011, 12:21
ИМХО нужна полевая форма фуражки, т.е. правый и левый бока (не помню как называются по науке) верхней части надобно опустить вниз, а перд/верх - слегка приопустить и "притупить"...
Ну такой у нас нету, но можно сделать :rolleyes:
P.S. отправил Егору модель
Вот, закончил фуражку РККА. Вроде нормально. Там кое что переделал, особенно козырек (понял, что ты, Женя, имел в виду). То, что у тебя сейчас - это только пробный меш с одним лодом. В архиве все, что нужно. ТОЛЬКО УЧТИ, РАЗВЕРТКА НОВАЯ. Красить надо по-новой...
Фуражку немецкую я сделаю, тут не проблема, только время надо.
Получил фуражку от Андрея, возможно немного ее подправлю или сделаю свою (на основе фуражки РККА), как получится.
Женя, если есть время, покрась советскую фуражку и посмотри, как она в игре, ну и нам скрины покажи :)
NIGHT_POSTMAN
04.12.2011, 13:54
Вот, закончил фуражку РККА. Вроде нормально. Там кое что переделал, особенно козырек (понял, что ты, Женя, имел в виду). То, что у тебя сейчас - это только пробный меш с одним лодом. В архиве все, что нужно. ТОЛЬКО УЧТИ, РАЗВЕРТКА НОВАЯ. Красить надо по-новой...
Фуражку немецкую я сделаю, тут не проблема, только время надо.
Получил фуражку от Андрея, возможно немного ее подправлю или сделаю свою (на основе фуражки РККА), как получится.
Женя, если есть время, покрась советскую фуражку и посмотри, как она в игре, ну и нам скрины покажи :)
да, сделаю сегодня, я сейчас как раз доделываю офицера стрелковой бригады, фуражка как нельзя кстати! :cool:
после того как закончу, Андрей, залью на ftp: немецких танкистов, самоходчиков, текстуры стрелковой бригады РККА...
скрины для антуража :)
Заметил косячок: кобура и фляга накладываются друг на друга:
146157
Наверное, есть смысл передвинуть флягу за спину.
NIGHT_POSTMAN
04.12.2011, 14:10
146157
Наверное, есть смысл передвинуть флягу за спину.
угу, но косячок не мой ;) снаряжение ещё не корректировалось для зимы после 7 патча, там и ремешки без бинокля на груди, со временем все поправится :)
Andrey12345
04.12.2011, 14:12
Это хоть что за подразделение? :D