PDA

Просмотр полной версии : ПАТЧ 4.11 (обсуждение разработки)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9

Dimon12ru
26.11.2011, 21:57
Мне Пе-8 понравилась!!!

henrik
26.11.2011, 23:02
Вообще именно поединок двух команд и является воссозданием исторической эпохи. Используется огромное количество всяких приёмов и по максимуму выжимается всё возможное из техники. Боты ещё не скоро будут способны на изощрённые и коварные стратегии, а человек почти всегда стараясь выиграть будет разыгрывать "шахматную партию" с имеющимися самолётами и пилотами.
Очень часто летающие в сети вирпилы имеют специальную подготовку. Калибр конечно имеет значение, и мастерство, и наличие самолётов...
Никакое воссоздание эпохи в оффлайн компаниях не даст того-же эффекта, как в онлайн турнирах.
я не могу оспаривать утверждение что боты есть дебилы, но то что "именно поединок двух команд и является воссозданием исторической эпохи" это говоря английскими буквами bullshit.
я не разу не летчик, и не могу спорить о том как в реальности работала та или иная деталька самолета, с чем не сталкивался с тем не сталкивался. но о том как ведет себя среднестатистический человек я запросто с вами подискутирую. если вам не хватает в качестве доказательств анализа и статвыборки из мемуаров, то такую науку как психиатрия и психология, никто не отменял.
скажем примерно в 70 процентах случаев никаких приемов и максимальных выжимок не было, как правило обычный летчик стремился отстреляться и улететь по быстрому. в большинстве случаев у людей инстинкт самосохранения очень высок.

не было коварных стратегий и шахматных партий, для того чтобы выполнять все эти суперфинты нужно было чувствовать свой самолет и воздух, иметь очень много налета, причем полностью свободного, когда ты взлетел просто чтобы полетать. у рядового летчика таковой возможности практически никогда не было, он делал то что ему приказывали, не более того. и кстати не факт что у него было желание.

тот же среднестатистический неплохо подготовленный немецкий летчик владел только бум-энд-зумом, причем в совсем неизощренной форме, и если атака не задавалась, он со спокойным сердцем уходил на базу.

в онлайне все герои, в реальности таких героев сбивали на третий вылет, и возможности приобрести опыт и переиграть миссию у них не было. так что все эти сетевые баталии конечно красиво, но не правда.

II
27.11.2011, 01:06
при чем вообще тут что в игре рулит а что не рулит? вы со своим онлайновым "квейком" кажется совсем забыли что это авиасимулятор, целью которого не поединок двух "вундервафель", во всех отношениях приятных для "вундевирпила" а насколько это возможно достоверное воссоздание исторической эпохи.
вы конечно можете обижаться но это рассуждения манчкина.

летали понимаешь на всяких драндулетах. выкинуть нахрен все слабые крафты, даешь ф15!

достоверное это когда для цели выбирается оптимальное оружие ..из имеющегося конечно. думаю немного желающих найдется перехватывать бостоны на 109е или вон как написали о Cr-42 он ведь крут пускай на нем и перехватывают, в принципе залпа хватит.
бризантное действие ФАБов очень сильно так какого же союзники не использовали смесь гексагена с другой хренью если симулятор не врет. так нет же оказывается они нам эту взрывчатку слали по ленд лизу а самим не оставалось походу. ладно немцы им приходилось экономить и пользоватся дешевыми эрзацами но американцы то какого экономили, боинг всяко дороже десятка ФАБов или как говорит Задорнов "тупые"?

все тоже про симулятор что симулировать надо на бомбере кроме нажатия бомбосброса говориш аэроквака ну она посути такая и есть её такой сделали разработчики почемуто люди в бобе отключают анаморфный(не помню слова) контроль буду ржать когда при включенном этом контроле не смогут сбросить бомбы вовремя виду каких либо действий этой рукой. ага или может симулировать заклинивание бомболюка изза повреждения близким зенитным разрывом ,а может просто трепетания обшивки на элероне или законцовке крыла? думаю не стоит хватит и того что уберут "автопилот" и на бомбер для горизонта будут садится преимущественно в кооперативах и офлайне онлайн же малость поутихнет и садится будут истинные фанаты этого "спорта" ну или очередной програмист придумает какую либо загагулину.думаю после часа полета сразу станет понятно чем отличался ИЛ-4 от Б-25.

Charger
27.11.2011, 02:41
я не могу оспаривать утверждение что боты есть дебилы, но то что "именно поединок двух команд и является воссозданием исторической эпохи" это говоря английскими буквами bullshit.
я не разу не летчик, и не могу спорить о том как в реальности работала та или иная деталька самолета, с чем не сталкивался с тем не сталкивался. но о том как ведет себя среднестатистический человек я запросто с вами подискутирую. если вам не хватает в качестве доказательств анализа и статвыборки из мемуаров, то такую науку как психиатрия и психология, никто не отменял.
скажем примерно в 70 процентах случаев никаких приемов и максимальных выжимок не было, как правило обычный летчик стремился отстреляться и улететь по быстрому. в большинстве случаев у людей инстинкт самосохранения очень высок.

не было коварных стратегий и шахматных партий, для того чтобы выполнять все эти суперфинты нужно было чувствовать свой самолет и воздух, иметь очень много налета, причем полностью свободного, когда ты взлетел просто чтобы полетать. у рядового летчика таковой возможности практически никогда не было, он делал то что ему приказывали, не более того. и кстати не факт что у него было желание.

тот же среднестатистический неплохо подготовленный немецкий летчик владел только бум-энд-зумом, причем в совсем неизощренной форме, и если атака не задавалась, он со спокойным сердцем уходил на базу.

в онлайне все герои, в реальности таких героев сбивали на третий вылет, и возможности приобрести опыт и переиграть миссию у них не было. так что все эти сетевые баталии конечно красиво, но не правда.

Угу. Неправда. Есть какой-то иной способ проиграть прошедшие события? Вы кроме как в Ил во что-нить того же периода играли? И где "историчнее, лучше, красивее, правдоподобнее"? Что-то альтернатив-то особо не видно, пока, по крайней мере, ни по крафтопарку, ни по наземке, ни по графике, да и по системным требованиям... А так да, нифига не правда. Согласен. И окошко в мир маленькое, и обгадиться со страху не получится, и друзей своих покойных не доставать кусками обгорелого мяса из перекрученного железа... "Новая попытка" и погнали, пилотаж у земли, на сантиметрах высоты, стрельба из невероятных, но отточенных опытом положений... ну и куча фишек, как на брюстерах-фиатах-полтинниках-кикиморах валить лавки, кобры, как парой поле держать... Ну и всякое такое же, отнюдь не из арсенала, а из наработок по игре... Когда две сильные команды соревнуются, это завораживающе красиво. И весьма занимательно.

--- Добавлено ---

Достоверное это когда для цели выбирается оптимальное оружие... из имеющегося конечно. Думаю, немного желающих найдется перехватывать бостоны на 109-е или вон как написали о Cr-42, он ведь крут, пускай на нем и перехватывают, в принципе залпа хватит.
Бризантное действие ФАБов очень сильно, так какого же союзники не использовали смесь гексогена с другой хренью если симулятор не врет. Так нет же оказывается они нам эту взрывчатку слали по ленд-лизу, а самим не оставалось походу. Ладно немцы, им приходилось экономить и пользоватся дешевыми эрзацами, но американцы-то какого экономили, боинг всяко дороже десятка ФАБов или как говорит Задорнов "тупые"?

Все тоже про симулятор, что симулировать надо на бомбере кроме нажатия бомбосброса? Говоришь аэроквака, ну она по сути такая и есть, её такой сделали разработчики. Почему-то люди в бобе отключают антропоморфный(не помню слова) контроль, буду ржать когда при включенном этом контроле не смогут сбросить бомбы вовремя виду каких либо действий этой рукой. Ага или может симулировать заклинивание бомболюка изза повреждения близким зенитным разрывом, а может просто трепетания обшивки на элероне или законцовке крыла? думаю не стоит хватит и того что уберут "автопилот" и на бомбер для горизонта будут садится преимущественно в кооперативах и офлайне, онлайн же малость поутихнет и садится будут истинные фанаты этого "спорта" ну или очередной програмист придумает какую либо загогулину. Думаю после часа полета сразу станет понятно чем отличался ИЛ-4 от Б-25.

Ага. А как быть с историей? Как в 41 на чайках юнкерсы и дорнье с хенками валили? Всякому оружию можно найти нишу применения, когда оно более чем хорошо. С дробовиком не завалишь автоматчика способного свалить владельца дробовика на гораздо больших расстояниях, нежели дробью. Но и автоматчика накоротке вальнуть из дробовика можно гораздо надёжнее, чем с автомата. 36 грамм дроби в ближнем бою круче автомата... перехватить можно всё, практически на любой технике. При соблюдении условий.
1. сделать перехват быстрым и неожиданным.
2. грамотно отстреляться.
3. вовремя свалить.
Если точно знать место, и время когда твоё оружие круче, всегда можно найти точку в которой твое умение и твои способности просто перевешивают возможности и способности противника. Да это не всегда удаётся, так на то и жизнь... Уроки обычно идут на пользу, варианты исполнения усложняются или упрощаются, но находятся почти всегда.

И коварные стратегии и всякие прочие изыски были. Вспомните Кубанскую этажерку Покрышкина... Не коварно?

henrik
27.11.2011, 03:44
да я и не спорю, альтернативы нет. просто в последнее время настроение среди игроков чтобы сделали ботов похожих на игроков в онлайне (ну насколько это возможно). видимо из странного убеждения что это своего рода эталон.
зачем делать дубль я не знаю. хорошо "отдрюченные" боты вели себя более похоже на "тех" реальных пилотов. пусть бы было две игры: одна онлайновая, эстетская и красивая, другая оффлайновая, с ботами гадящими со страху и охваченными параноей (ведь это же просто скрипт). я ценю оффлайн именно за то что я в нем всего лишь часть, хотя конечно да, не хватает до антуражности полноценной линии фронта и кучи вещей. а онлайн создан чтобы отростками мериться. на историчность там в сущности плевать хотели. мы же чуть ли не в каждой онлайновой битве видим сквады летающие этажерками, строго выдерживающими строй, правда ведь?

кстати этажерка, это скорее относится к работе штабистов и лидера группы, как организовать полет и т.д. собственно к мастерству отдельного летчика это как то так...и мнения об ее эффективности тоже разные были.

летал я почти во все симы что летают. перед тем как перелезеть на ил2 (а перелазил я с трудом и недоверием) я летал в european air war. пробовал и в warbirds и air warrior3, но в те времена у меня сети небыло, так что не мог оценить. а так сколько их было... всякие джейновские и юбисовтовские поделки, флаконы, редбароны (во втором мне нравилось линия фронта и псевдогенератор миссий), бесконечные ф 22(никогда в них не играл). у меня была как то приствка панасоник 3до, я даже там ависим нашел, flying nightmares назывался. вывод: ил2 и лок он рулят.
да и насчет дробовика верно сказано, особенно если картечью.

--- Добавлено ---

бризантное действие ФАБов очень сильно так какого же союзники не использовали смесь гексагена с другой хренью если симулятор не врет. так нет же оказывается они нам эту взрывчатку слали по ленд лизу а самим не оставалось походу. ладно немцы им приходилось экономить и пользоватся дешевыми эрзацами но американцы то какого экономили, боинг всяко дороже десятка ФАБов или как говорит Задорнов "тупые"?
.
промышленность вещь сложная,тут наверное можно целое исследование провести, на небольшую книжку. люди иногда ведут себя алогично, хотя конкретная причина все равно находится.
про Бзб, я ничего не могу говорить, ибо нечестно, ибо я в него играл хотя некупил, гхммм. нда. короче он мне не очень понравился, но вот эта штука про которую вы написали мне понравилась очень, и когда я его куплю (особенно в варианте про корею), я ее отключать никогда не буду, а те кто отключает они короче вообще, ну я их не понимаю.
а для тех кто не хочет перехватывать бостоны на емилях, есть следствие, трибунал и далее. вы даже не представляете как все просто делается.

Andric
27.11.2011, 06:36
Пропустил вчера новости.
Вот на русском: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68183&p=1738973&viewfull=1#post1738973

ЗЫ: henrik, поакуратнее... пока устное предупреждение за регулярный троллинг.

II
27.11.2011, 11:13
Ага. А как быть с историей? Как в 41 на чайках юнкерсы и дорнье с хенками валили? Всякому оружию можно найти нишу применения, когда оно более чем хорошо. С дробовиком не завалишь автоматчика способного свалить владельца дробовика на гораздо больших расстояниях, нежели дробью. Но и автоматчика накоротке вальнуть из дробовика можно гораздо надёжнее, чем с автомата. 36 грамм дроби в ближнем бою круче автомата... перехватить можно всё, практически на любой технике. При соблюдении условий.
1. сделать перехват быстрым и неожиданным.
2. грамотно отстреляться.
3. вовремя свалить.
Если точно знать место, и время когда твоё оружие круче, всегда можно найти точку в которой твое умение и твои способности просто перевешивают возможности и способности противника. Да это не всегда удаётся, так на то и жизнь... Уроки обычно идут на пользу, варианты исполнения усложняются или упрощаются, но находятся почти всегда.

И коварные стратегии и всякие прочие изыски были. Вспомните Кубанскую этажерку Покрышкина... Не коварно?

Хреново валили хотя надо отдать должное что валили. а про дробь не пример потому амеры и перестали их использовать очень узкоспециализированное оружие даже в ближнем бою не имеющем какого либо превосходства над автоматическим а темболее гранатами. потому чайки и были сразу убраны из истребителей как только нашлась замена ибо перехватывать они не в состоянии если есть прикрытие да и без прикрытия довольно сложно угробить довольно шустрые бомберы не имея достаточного превосходства в скорости тоесть догоняет конечно но для уверенного сбития надо подойти близко и стрелки не дремлют причем не один а строй. штуки же освободившись от бомб могут и навалять зарвавшейся чайке ,у нас не читал а вот про спитфаеры проскальзывало.

Sita
27.11.2011, 11:43
а ДТ то оживились))) хороший признак)

II
27.11.2011, 12:46
да я и не спорю, альтернативы нет. просто в последнее время настроение среди игроков чтобы сделали ботов похожих на игроков в онлайне (ну насколько это возможно). видимо из странного убеждения что это своего рода эталон.
зачем делать дубль я не знаю. хорошо "отдрюченные" боты вели себя более похоже на "тех" реальных пилотов. пусть бы было две игры: одна онлайновая, эстетская и красивая, другая оффлайновая, с ботами гадящими со страху и охваченными параноей (ведь это же просто скрипт). я ценю оффлайн именно за то что я в нем всего лишь часть, хотя конечно да, не хватает до антуражности полноценной линии фронта и кучи вещей. а онлайн создан чтобы отростками мериться. на историчность там в сущности плевать хотели. мы же чуть ли не в каждой онлайновой битве видим сквады летающие этажерками, строго выдерживающими строй, правда ведь?...

для оф.лайна есть так называемые моды (не знаю можно ли на форуме про это писать если чо больше не буду) там можешь делать всё что захочешь и програмировать ИИ и пепелацы любые, любую историчность на свой взгляд сделаешь.

--- Добавлено ---

[/COLOR]
промышленность вещь сложная,тут наверное можно целое исследование провести, на небольшую книжку. люди иногда ведут себя алогично, хотя конкретная причина все равно находится.
про Бзб, я ничего не могу говорить, ибо нечестно, ибо я в него играл хотя некупил, гхммм. нда. короче он мне не очень понравился, но вот эта штука про которую вы написали мне понравилась очень, и когда я его куплю (особенно в варианте про корею), я ее отключать никогда не буду, а те кто отключает они короче вообще, ну я их не понимаю.
а для тех кто не хочет перехватывать бостоны на емилях, есть следствие, трибунал и далее. вы даже не представляете как все просто делается.

требунал за чо ,за то што не смог догнать? ведь у бомберов как правило и в жизни и в игре две цели основная и запасная и если к первой пробится нет возможности (висят емили над бошка) то летим и глушим вторую. но если очень надо то летит конечно бомбер и у емиля есть некоторое преимущество против груженого А-20.
в игре онлайн бомбят с больших высот и уходят пикированием догнать а-20 и пешку ,темболее не получив огурцов довольно сложно.так какого в жизни так не поступали ссыпали тысяч с семи на транспортный узел и ушли пикированием.
бомбят даже закрытую облачностью цель причем успешно .не нужен никакой самолет на карте достаточно окошка в облачности для ориентирования. сам пробовал получилось с первого раза угробить укреп район деревни цифровой компас и довольно точный спидометр рулят. а ведь казалось бы достаточно рандома в пять десять км в определении скорости и линейные бомбардировки станут не такие эфективные что состовляет менее трех процетов неужели трубки пито и сопряженные с ними приборы были настолько точны. хотя тут тоже кирпич все однотипные машины летают с одинаковой скоростью и сделать табличку не составит труда. делать же реальный разброс по скоростям только для бомберов врядли будут. хотя это может в некоторой степени помочь .

BlackSix
27.11.2011, 13:07
для оф.лайна есть так называемые моды (не знаю можно ли на форуме про это писать если чо больше не буду) там можешь делать всё что захочешь и програмировать ИИ и пепелацы любые, любую историчность на свой взгляд сделаешь.

На данном форуме моды обсуждать нельзя.

ANATOLIUS
27.11.2011, 23:18
Есть разные версии на тему что и как реалистичнее, но всё-же...
В турнирах у пилота одна жизнь, а часто и один самолёт, т.е. помер - кикнут с сервера...
Задачи ставятся всякие, случается и "юмор" составителя карты, нетрадиционное расположение артиллерии, засады...
Опять-же всяческие аварии случаются как в реальности, так и в виртуальном небе... Только вместо дефекта приведшего к внезапному отказу будет перебой в траффике, или отключение электричества... Или вместо отказа гидравлики западающая кнопка. Да мало-ли бывает реальных поломок "виртуального" самолёта.
И ещё, нельзя отрицать, что у лётчика даже новичка в реальности может быть примерно равная подготовка с "годовалым" вирпилом... В отличии от вирпилов, реальные лётчики учатся в хоть каких-нибудь лётных школах.
Мне довелось участвовать в паре исторических экспериментов, было интересно и познавательно.

N2O
28.11.2011, 03:35
Пропустил вчера новости.
Вот на русском: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68183&p=1738973&viewfull=1#post1738973

ЗЫ: henrik, поакуратнее... пока устное предупреждение за регулярный троллинг.

"Ожидайте вскоре следующее обновление! До новых встреч!" (с)....
А я думал, что следующим номером программы будет патч... :fig: А оказывается - очередное обновление...:umora:
Бум ждать %)

=Goose=
28.11.2011, 05:42
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68183 По большому счету, все это нафиг не нужно, окраски там всякие и прочие мелкозачащие "фичи". Самолеты нужны новые. И стрелки,не "Дюьк форева". ФМ от 4.09. ДТ занимаются всякой фигней. ИМХО.

Loner
28.11.2011, 09:43
Всяки мелочи нужны!
Всяки мелочи важны!

Не обращайте внимание, ребята! Делайте, что считаете нужным.

ANATOLIUS
28.11.2011, 10:54
Не обращайте внимание, ребята! Делайте, что считаете нужным.
Точно-точно, лучше мы тут обратим внимание, чтоб разработчикам глупостями не досаждать.

Опять то-же самое:

ФМ от 4.09. ДТ занимаются всякой фигней. ИМХО.
Какой там 4.09? Перегрузок испугались? Нехрен дёргать!!!
Отшлифовать нужно маленько, но не возвращаться к бесконечно-прочным крыльям!

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68183 По большому счету, все это нафиг не нужно, окраски там всякие и прочие мелкозначащие "фичи". Самолеты нужны новые. И стрелки,не "Дюьк форева".
Стрелки это да...
А окраски... Ну и как некоторым увлечённым моделировать эпоху? Моды делать? У нас уже не просто симулятор, тут мы узнаём об истории больше чем в учебниках написано.

KaHs
28.11.2011, 12:03
Точно-точно, лучше мы тут обратим внимание, чтоб разработчикам глупостями не досаждать.

Какой там 4.09? Перегрузок испугались? Нехрен дёргать!!!
Отшлифовать нужно маленько, но не возвращаться к бесконечно-прочным крыльям!

ну ну эта ваша система перегрузок полнейший бред который не шлифовать надо а переписать так как тотже ил2 свободно стоит в вираже хоть с бомбами хоть с ракетами, с хенкой также если не хуже про штуку я вообще молчу. система крайне избирательна и как мне показалась моделирует(или они тупо скрипт написали?!) она только давление патока при пикирование...

sansanich54
28.11.2011, 12:51
Нехрен дёргать!!!
Вот именно .
Но ведь и KaHs прав , насчет бомберов . Сложный пилотаж с почти макс взлетным весом ( с бомбами ) - ну никак не входит в пределы дозволенного .

henrik
28.11.2011, 17:12
интересно, сколько этот патч весить будет?

BrainMan
28.11.2011, 17:20
Хм...интересный вопрос. Где-то как 4.09,даже меньше наверное. :ok:

ГРОХОТ
28.11.2011, 17:56
100500Гб. Через 2 недели скачаешь.

Sparrow960
28.11.2011, 18:21
100500Гб. Через 2 недели скачаешь.

А ежели не через две недели, а, скажем, через два месяца?

А вообще, я почему-то думаю, что этот патч будет весить куда больше первых двух.

Andric
28.11.2011, 18:25
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68183 По большому счету, все это нафиг не нужно, окраски там всякие и прочие мелкозачащие "фичи". Самолеты нужны новые. И стрелки,не "Дюьк форева". ФМ от 4.09. ДТ занимаются всякой фигней. ИМХО.
Какой знакомый почерк. Уж не Леонид ли к нам пожаловал?
Ну собственно как всегда...
К самолетам, нужны цели. И для тех, кто делает миссии как для оффлайна, так и для онлайна - этих объектов зачастую не хватает. Кроме того, предоставленные модели делались сторонними разработчиками, не из команды ДТ, можно было про это почитать. Надо бы сказать Спасибо тем, кто делал эти модели и подарил их сообществу, а не поливать как всегда говном то, чего сами сделать не можете.
Да и надо ли говорить, на сколько трудозатратно делать модели. Языком то чесать, про то, что "хочу то, хочу это" мозгов много не надо.

где то 700-900 Мб точных цифр не могу сказать, все может поменяться в любую сторону, но примерно так.

ГРОХОТ
28.11.2011, 18:39
А ежели не через две недели, а, скажем, через два месяца?

Потому что когда все начнут качать скорость упадёт и будешь качать такой объём (100500 Гб) 2 недели. А выйдет он не известно когда, здесь 2 недели к слову пришлись, не более чем.

ANATOLIUS
28.11.2011, 18:39
ну ну эта ваша система перегрузок полнейший бред который не шлифовать надо а переписать так как тотже ил2 свободно стоит в вираже хоть с бомбами хоть с ракетами, с хенкой также если не хуже про штуку я вообще молчу. система крайне избирательна и как мне показалась моделирует(или они тупо скрипт написали?!) она только давление патока при пикирование...
Сами-то понимаете сказанное?
Вы имели в виду "как вообще Ил-2 с бомбами и ракетами может держаться в воздухе летая не прямо?" так? А что, в реальности аэродром поворачивается в сторону цели и самолёт летит в нужном направлении пока не отбомбится?
Или Вам кажется, что в вираже великоваты перегрузки? Смотрите по компарю, большинство истребителей больше шестикратной в установившемся вираже не тянут. Форсированный вираж это всегда риск, который на красных самолётах ограничен непомерным усилием на ручке. Немцы с лучшей компенсацией, со всеми вытекающими...
Для всех самолётов существует некоторый диапазон скоростей, при которых возможно маневрирование. Если скорость ниже, то он упадёт при попытке виражить, а если больше, то может превысить эксплуатационную, а потом и рассчётную перегрузку.

Читайте больше книжек, чтоб больше не повторять бред.

Одним высказыванием сразу доказали, что не имеете понятия о весовой разгрузке крыла, о статических и динамических перегрузках и ещё о многом.

II
28.11.2011, 18:53
флатер поврежденных плоскостей и управляющих поверхностей полюбому должен быть пораньше. в игре не видно. взлетные характеристики.. помоему моему сложно взлететь только на перегруженной жуже для ястребов 500кг не вес особенно удивляет ишак СПБ .

henrik
28.11.2011, 19:15
Потому что когда все начнут качать скорость упадёт и будешь качать такой объём (100500 Гб) 2 недели. А выйдет он не известно когда, здесь 2 недели к слову пришлись, не более чем.
прошлый патч я скачал за одно утро. кто то из ранее скачавших скинул на наш республиканский торрент и все. так что все дело в взаимовыручке.

KaHs
28.11.2011, 21:10
Сами-то понимаете сказанное?
Вы имели в виду "как вообще Ил-2 с бомбами и ракетами может держаться в воздухе летая не прямо?" так?
Читайте больше книжек, чтоб больше не повторять бред.

Одним высказыванием сразу доказали, что не имеете понятия о весовой разгрузке крыла, о статических и динамических перегрузках и ещё о многом.

И почему это на боингах и тушках не крутят пилотаж это было бы фееричное зрелище а какая реклама...

з.ы да не имею зато некоторое знание физики и общетехническая повернутость мозгов присутствует чтобы понять что гружёный чугуниевый гроб с полу деревянными(а иногда и пробитыми на сквозь) крыльями виражить должен крайне осторожно(рекомендую зайти на приличный догфайт и посмотреть что там вытворяют илы)

з.з.ы рассказывать про бумзум на хенке и мертвые пели на бетти не буду вдруг еще начнёте рассказывать что и в симе я полный нуб и вообще вчера ил скачал...

Charger
28.11.2011, 23:05
И почему это на боингах и тушках не крутят пилотаж это было бы фееричное зрелище а какая реклама...

з.ы да не имею зато некоторое знание физики и общетехническая повернутость мозгов присутствует чтобы понять что гружёный чугуниевый гроб с полу деревянными(а иногда и пробитыми на сквозь) крыльями виражить должен крайне осторожно(рекомендую зайти на приличный догфайт и посмотреть что там вытворяют илы)

з.з.ы рассказывать про бумзум на хенке и мертвые пели на бетти не буду вдруг еще начнёте рассказывать что и в симе я полный нуб и вообще вчера ил скачал...

Ну, скажем так, не все тут путают игру и реальность :) Мёртвые петли на бетти, да, бум-зум на хенке да. Ну так на то оно и игра. Вон, в реале, 88 с двумя тоннами вряд ли сядет на авианосец, а в игре, это вполне рядовая операция, доступная после относительно небольшой тренировки. Вот взлёт, после посадки, да, проблематично :) Но если очень надо, то почему нет? Игра как раз тем и интересна, что можно не только почувствовать себя участником историчекого сражения, или поучаствовать в догфайте :) Но и массой возможностей для исследования :) когда после удачно выполненной находки, или домашней заготовки противник падает от строгого взгляда в его сторону, или от удивления :)

ANATOLIUS
28.11.2011, 23:58
Вот именно .
Но ведь и KaHs прав , насчет бомберов . Сложный пилотаж с почти макс взлетным весом ( с бомбами ) - ну никак не входит в пределы дозволенного .
Естественно когда мне довелось на Пе-2 имея под пузом 1500кг подарков атаковать мессера (пытался отогнать от кого-то), я до него не довернул, и крылья не отвалились, т.к. осторожненько спикировал... Раньше ещё мог-бы гонять этого мессера минут пять, а тут только один заход и тот мимо.

Пеха вроде прочная, но в тот момент я еле до двукратной перегрузки дотянул, побоялся. И Вам рекомендую бояться. А всякий выпендрёж с бомбами возможен, но до поры... Вон в реальности тоже самолёт "Арго 02" сломался при пилотаже, рассчитан как и бобры на маленькую перегрузку.

--- Добавлено ---

http://www.youtube.com/watch?v=-vHiYA6Dmws
Первое попавшееся видео... Возражения есть?

=Goose=
29.11.2011, 04:38
Нехрен дёргать!!!

система крайне избирательна и как мне показалась моделирует(или они тупо скрипт написали?!)
Почему, когда летишь на Фоке ручку от себя- бац, крыльев нет. При этом скрость отрыва крыльев (новый термин.:D:D:D) Фоки ~580км/ч. У той же лавки трудно достичь Vотр. Скорей от флаттера разрушение наступит. Почему? Есть внятное обьяснение?

ГРОХОТ
29.11.2011, 07:43
А мне сегодня снилось, что вышел патч, не 4.11, а 4.10.2.
К чему-бы это?
Всем удачи! Я просто потроллить решил чуток.

Charger
29.11.2011, 09:15
Все хотят троллить. Но не у всех есть на это время! Троллить прекращаем. Или "с шашкой на танки".

Sita
29.11.2011, 10:33
две просьбы от Карабаса -

Только попросите их там ради бога эту фичу сделать отключаемой. ( это видимо о новом АИ стрелков)

В 4.11 в редакторе будут рисоваться места стоянок и маршруты на аэродромах.
А не пора ли все это "вытащить" в полный редактор, вместе с плитами аэродромов и пусть народ фигачит свои аэродромы где сможет и перекраивает дефолтные как ему угодно.

Закиньте это на Сухой плиз.

Закиньте еще туда просьбу:
Отдать в лог все падения бомб (тип, "автор" и координата), для мелких-кассетных можно выдавать первое и последнее падение - легко посчитать площадь, сейчас их нет, есть только "убийства" чего-нибудь, но не сам факт падения, а в случае промаха - ничего нет, хотя ведь внутри Ила все это уже есть точно - "убийства" же считаются после факта падения бомбы. Это может дать кучу новых возможностей геймплея, например возможность "засчитывать" поражение пехоты, всякие агитационные бомбы и много чего еще.

Sparr
29.11.2011, 11:08
Почему, когда летишь на Фоке ручку от себя- бац, крыльев нет. При этом скрость отрыва крыльев (новый термин.:D:D:D) Фоки ~580км/ч. У той же лавки трудно достичь Vотр. Скорей от флаттера разрушение наступит. Почему? Есть внятное обьяснение?

04.03.2005, 10:24
>Какие допустимы были предельныке перегрузки для истребителей 2 мировой

По разному ест-но, зависит от конструкции и веса. Например, для мустанга весом около 8000 фунтов от +8 до -4 G
Не забываем, что в РЛЭ приведены эксплуатационные перегрузки, а прочность конструкции расчитывается с учетом коэффициента безопасности f=1.5. Т.е. в данном случае аппарат должен выдержать перегрузки от +12 до -6.

Потому что у Fw-190 (как и у любого другого ВМВ) отрицательная перегрузка ниже, чем положительная. т.е. Всё зависит от того, с какой скоростью РВ толкаете от себя и скоростью создания перегрузки.
Вы можете привести данные по создаваемой Вами перегрузке и доказательства того, что эта перегрузка ниже предельно допустимой для этого ЛА?
С уважением, Sparr

Charger
29.11.2011, 11:11
К просьбам Карабаса присоединяюсь. :cool:

Чекист
29.11.2011, 11:14
А вот такой вопрос, может, я чего не знаю, но как в оффлайне организовать рулёжку для ботов? Может, сделать два варианта взлёта, примерно как это реализовано в ЛокОне: со стоянки и с ВПП? Если с ВПП - все стоят на взлётке, готовые к старту, если со стоянки - все расставлены по площадкам, на взлётку выруливают сами.

Sparr
29.11.2011, 11:29
пока рождение только на ВПП. может с новым патчем будут изменения

с уважением, Sparr

NightFox
29.11.2011, 11:51
04.03.2005, 10:24
>Какие допустимы были предельныке перегрузки для истребителей 2 мировой

По разному ест-но, зависит от конструкции и веса. Например, для мустанга весом около 8000 фунтов от +8 до -4 G
Не забываем, что в РЛЭ приведены эксплуатационные перегрузки, а прочность конструкции расчитывается с учетом коэффициента безопасности f=1.5. Т.е. в данном случае аппарат должен выдержать перегрузки от +12 до -6.

Вообще-то это изначально (2005 г.) было неверно. Коэффициент безопасности (запаса прочности) только на современных гражданских самолетах стал 1,5 (на боевых м.б. и чуть больше). Во время ВМВ не могли себе позволить такую роскошь, потому что не у всех были мощные движки (большая прочность - больший вес конструкции).
Из того, что попадалось в литературе: Fw-190 - коэффициент 1,2; Bf-109 -1,08; Яки (практически все) - 1,02.

DustyFox
29.11.2011, 12:11
Откуда сведения? Здесь и на Авиаскинс я уже выкладывал наши Нормы прочности. Цифры несколько другие...;) На "маневренных самолетах", сиречь истребителях, ниже 1,5 коэффициент безопасности никогда не опускался!

ГРОХОТ
29.11.2011, 12:30
Сошлись в битве страшной два лиса. Пыльный и Ночной.:popcorn:

Sparr
29.11.2011, 17:01
Кстати, Яки как раз считались "хрупкими самолётами". Пионтовский погиб из-за недостаточной прочности прототипа И-26, Анохин потерял глаз "давя" перегрузки на Як-3....
С уважением, Sparr

DustyFox
29.11.2011, 17:41
Естественно коэф-т безопасности никогда не был равен точно 1,5:D Он даже на соседних аппаратах чуток отличается друг от друга. Но 1,02 - это сюр! Получается nmaxmax=nmax%)

II
29.11.2011, 19:23
да ладнр ДТэщники п..т. как видЯт посути не расчитывается ничего . никаких векторов дубо-постейшая схема. как летел так и обсралси . и кито скажет не так незабуду кокос и Е4 вгоняющие свои 100Грамовые гранаты в лавку.

[I.B.]-=Zulu=-
29.11.2011, 20:02

Ну на вопрос, почему, ответ есть: у Фоки очень высокая нагрузка на крыло (такой термин существует :) ), и этот параметр значительно выше чем у Лавки. Так что логика тут как раз присутствует. Вопрос в том, как это смоделировано в игре. :) А может и верно как раз? :)Причем и в реале, стойкость крыла к отрицательным и положительным перегрузкам разная почти всегда по конструктивным причинам. Ну за исключением, только самолетов специально сконструктированных для пилотажа. И стойкость к отрицательным перегрузкам у конструкции всегда ниже. Да и сам человек, отрицательную перегрузку переносит значительно хуже.
Вопрос, толкали-ли со всей дури от себя ручку на Фоке на этой скорости в реале? Я думаю Нет, потому как силенки не хватило бы, а если и смогли бы, то пожалуй крылья могли бы и не выдержать, равно как и глаза "лопнуть", и содержимое желудка было бы во рту.

ANATOLIUS
29.11.2011, 20:28
-=Zulu=-;1741051']Ну на вопрос, почему, ответ есть: у Фоки очень высокая нагрузка на крыло (такой термин существует :) )
Нагрузка на крыло тут не причём... Дело только в прочности, компенсации рулей, величине моментов инерции и величине скорости. 580км/ч явно за пределами пилотажного диапазона скоростей. В пределах пилотажного диапазона хоть задёргайся, самолёт выдержит... При маленьких моментах инерции будет моментальная(или почти моментальная) реакция самолёта, т.е. малейший перетяг, на достаточной скорости, и прощайте крылья...
Можете MSFS попробовать, там тоже самолёты легко ломаются(при правильной модели). Я там двухмоторник разломал как от нефиг делать...

=Goose=
29.11.2011, 23:49
-=Zulu=-;1741051']Ну на вопрос, почему, ответ есть: у Фоки очень высокая нагрузка на крыло (такой термин существует :) ), и этот параметр значительно выше чем у Лавки. Так что логика тут как раз присутствует. Вопрос в том, как это смоделировано в игре. :) А может и верно как раз? :)Причем и в реале, стойкость крыла к отрицательным и положительным перегрузкам разная почти всегда по конструктивным причинам. Ну за исключением, только самолетов специально сконструктированных для пилотажа. И стойкость к отрицательным перегрузкам у конструкции всегда ниже. Да и сам человек, отрицательную перегрузку переносит значительно хуже.
Вопрос, толкали-ли со всей дури от себя ручку на Фоке на этой скорости в реале? Я думаю Нет, потому как силенки не хватило бы, а если и смогли бы, то пожалуй крылья могли бы и не выдержать, равно как и глаза "лопнуть", и содержимое желудка было бы во рту.
Похоже на разговор слепого с глухонемым. При чем тут нагрузка на крыло, когда речь идет о прочности? Нажмите Ctrl+F1 отдай ручку от себя- у лавки перегрузка меньше -3.2 не получается. Как будто держит что-то. Фока же набирает перегрузку -4.5 с последующеим отстегиванием крыльев. Допускаю что и у лавки при -4.5 с крылышками нехорошо будет. С отключением динамической перегрузки дальше интереснее, у лавки всё равно -3.2 (фикированный радиус?) а у фоки -6.3 и у меня такое впечатление, что есл б не земля, можно выйти и на меньшую. Почему? Принципы АД и ДП одни и те же. Где правильнее- у лавки или у фоки?

Dimon12ru
30.11.2011, 00:17
На фоке и на 300 крылья отлетали лавку резко дергали на 650 - даже хруст не всегда был. А уж про спитов на 600 на месте разворачивавшихся я и молчу...

[I.B.]-=Zulu=-
30.11.2011, 02:17
Похоже на разговор слепого с глухонемым. При чем тут нагрузка на крыло, когда речь идет о прочности?
Мне конечно не совсем ясно, кто из этих двух есть вы, но позвольте на ваш простой вопрос, задать еще более простой:
А прочность, не является ли способностью материала СОПРОТИВЛЯТЬСЯ НАГРУЗКАМ??? ;) Хе-хе.
Ну дык и получается, что при сравнимой прочности, первым сломается то, где НАГРУЗКА будет выше. Не так ли?
:beer:

--- Добавлено ---

На фоке и на 300 крылья отлетали ...

Да ладно :) Трек в студию можно?

ГРОХОТ
30.11.2011, 07:52
-=Zulu=-;1741287']Мне конечно не совсем ясно, кто из этих двух есть вы, но позвольте на ваш простой вопрос, задать еще более простой:
Вопросом на вопрос? Шалом Вам!

NightFox
30.11.2011, 11:07
Откуда сведения? Здесь и на Авиаскинс я уже выкладывал наши Нормы прочности. Цифры несколько другие...;) На "маневренных самолетах", сиречь истребителях, ниже 1,5 коэффициент безопасности никогда не опускался!

Сорри, сразу не получилось ответить...
Сведения, как я говорил из различной литературы ("мурзилок"). Сам им не всегда доверяю в плане "болтовни", но вот цифры, цифры не придумаешь. Они берутся из всяких результатов испытаний и т.п., все что в списке литературы...
Вот эти цифры...

P.S. Насчет мессера ошибся, это у него коэффициент 1,02. У Яка - меньше...

sansanich54
30.11.2011, 11:48
Естественно когда мне довелось на Пе-2 имея под пузом 1500кг подарков атаковать мессера (пытался отогнать от кого-то), я до него не довернул, и крылья не отвалились, т.к. осторожненько спикировал... Раньше ещё мог-бы гонять этого мессера минут пять, а тут только один заход и тот мимо.

Пеха вроде прочная, но в тот момент я еле до двукратной перегрузки дотянул, побоялся. И Вам рекомендую бояться. А всякий выпендрёж с бомбами возможен, но до поры... Вон в реальности тоже самолёт "Арго 02" сломался при пилотаже, рассчитан как и бобры на маленькую перегрузку.
Cо всем уважением , но я ничего не понял . "Мессер" успел раньше , но Арго тоже оказался бобром "...
А я - про сложный пилотаж с бомбами в игре . Как с ним быть ? Соответствует реалу , или нет ?

RusPil
30.11.2011, 12:04
Кстати, Яки как раз считались "хрупкими самолётами". Пионтовский погиб из-за недостаточной прочности прототипа И-26, Анохин потерял глаз "давя" перегрузки на Як-3....
С уважением, Sparr а я читал что Анохин потерял глаз в результате попадания птицы в фонарь...

Sparr
30.11.2011, 15:25
а я читал что Анохин потерял глаз в результате попадания птицы в фонарь...
Интересная версия, где такую такое пишут?
Официально он разломал Яшку перегрузками, оторвав ему крыло. И просьба, пишите фамилии с прописной буквы - Анохин - Герой Советского Союза и заслуживает уважения хотя бы в этом.

17 мая 1945 года С.Н.Анохин выполнял контрольные испытания истребителя Як-3 на прочность. Разрушение самолета не предусматривалось, но и не исключалось. Надо было сделать 12 режимов с перегрузками. На третьем режиме Сергей Николаевич не включил самописец. Получалось, что придется выполнять 13 режимов. Число '13' оправдало свою недобрую славу: на пятом режиме у самолета отломилось крыло. Летчику стоило огромных усилий и самообладания сбросить фонарь и выпрыгнуть с парашютом из беспорядочно падающего к земле самолета. С.Н.Анохин получил тяжелые ранения и потерял левый глаз.
Через два месяца, после выхода из госпиталя, перед летчиком стал выбор дальнейшего жизненного пути. Решение однозначно: только летать! И начинаются долгие месяцы усиленных тренировок. С.Н.Анохин всячески разрабатывает глубинное зрение. И эти усилия оказались не напрасны. Уже в декабре 1945 года он возвращается к летно-испытательной работе в ЛИИ исразу же подключается к проведению самых сложных и ответственных испытаний.
http://www.peoples.ru/military/hero/sergey_anohin/

C уважением, Sparr

Dale13
30.11.2011, 17:34
С уважением, Sparr
Справедливости ради: первый прототип и-26 был посчитан не в соответствии с нормами и до серии конструкция уже была доработана, а до Анохина тот як в предыдущий день ломал предельными перегрузками другой летчик, машина сдюжила, но ее повело, а при осмотре этого не зматили на следующий день самолет Анохин доломал. Таким же образом списывались поломанные на испытаниях перегрузками и Ла-7 и Ил-2 (см. Шелеста).

=Kr=Otto
30.11.2011, 18:28
-=Zulu=-;1733905']Ну опять двадцать пять...., кто чего слышал и где
Шесть раз горел и ниразу не сгорел. Вот зашибись. Хороший был самолет як!...

А у меня дед, говорил, что як не горел, ибо был алюминиевый и долетал домой с такимы дырами в обшивке, что технари удивлялись. Но за ночь как правило восстанавливали все.
И где искать правду? В головах! Думая и сопоставляя информацию из разных источников.

--- Добавлено ---

Фосфор в зажигательных боеприпасах применялся везде. (И не только у немцев - физика, она от нации не зависит). И зажигался боеприпас не от бензина, он сам по себе горел, и мог зажигать не только бензин. Потому и называется зажигательный боеприпас. Есть еще бронебойно-зажигательные, бронебойно-зажигательно-трассирующие боеприпасы.
В Иле, работ зажигательных БП смоделирована нормально. Даже раскладка смоделирована правильно.

Почитайте энцилопедии вооружения что-ли... конструкцию боеприпасов изучите... ну.. Это ж не сложно. Интернет под рукой.. Кладезь и помойка одновременно. Научитесь только отделять полезное от пустого и все.

С Уважением,:beer:

Я про первые яки писал при чем тут алюминий??? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BA-1
Сам почитай что ли...:)
Да, горел и сильно обгарал, кожный покров лица и рук пострадал сильно.
Прыгал он кстати все шесть раз. Один раз за линией фронта.
А на счет боеприпасов были и такие...Из википедии...

"Поражающее действие зажигательных снарядов заметно повышалось за счет специального гидростатического взрывателя, срабатывавшего только при попадании в объём, заполненный жидкостью. Это гарантировало, что снаряд взорвется не при контакте с обшивкой, причинив лишь поверхностные повреждения, а в топливном баке или системе охлаждения."
И вот еще по поводу модели повреждений деревянных конструкций. Из Вики... Хотя там тоже бывает такое напишут....
"При попадании 20 мм фугасного снаряда в киль или плоскость самолета, выполненных из древесных материалов (деревянной или смешанной конструкции) самолет мгновенно лишался этих элементов, что означало прекращение управляемого полета."
У Драбкина сами ветераны все это очень подробно описывают. Покидали самолет тут же особенно на яках.
Я к тому что если идти от реальности то вообще ни кто летать не будет и так уж игроков все меньше и меньше.
Пусть уж как есть...

ANATOLIUS
30.11.2011, 22:06
Cо всем уважением , но я ничего не понял . "Мессер" успел раньше , но Арго тоже оказался бобром "...
Читайте внимательнее. Самолёт может выполнить всё, что позволяет его аэродинамика, но кое-что приведёт к поломке. С "арго" так и получилось, сломался.

А я - про сложный пилотаж с бомбами в игре . Как с ним быть ? Соответствует реалу , или нет ? А почему нет? Скорости-то большие, а самолёты достаточно совершенные. Да и не получится на бобре очень-уж резко маневрировать.

[I.B.]-=Zulu=-
02.12.2011, 03:13
Справедливости ради: первый прототип и-26 был посчитан не в соответствии с нормами и до серии конструкция уже была доработана, а до Анохина тот як в предыдущий день ломал предельными перегрузками другой летчик, машина сдюжила, но ее повело, а при осмотре этого не зматили на следующий день самолет Анохин доломал. Таким же образом списывались поломанные на испытаниях перегрузками и Ла-7 и Ил-2 (см. Шелеста).

Ну да. Именно ради справедливости стоит отметить, что летчики-испытатели отдавали порой жизнь, для того, что бы найти пределы возможностей самолета. А кто другой мог еще это сделать, кроме них??? Кто, кроме них, мог еще на практике подтвердить либо опровергнуть расчеты? А особенно в то время, без компьютеров и калькуляторов, когда собственно и многих формул и таблиц еще не было и их получали эмпирически.
Пожалуй половина всех летчиков-испытателей на земле, - погибла. Но своей смертью, они сохранили жизнь многим другим.
Преклоняю голову перед ними!

Прошу прощения за оффтоп, но удержаться не мог.

Loner
02.12.2011, 20:56
Я понимаю, что это не столь существенно, но ... касаемо реалистичной картинки: меня напрягают пропорции размеров пилота к самолёту. Радом с пилотом самолёт кажется совсем уж игрушечным(вроде как на детской карусели). От этого и наш любимый Ил просто игрушкой кажется. Абыдно, панимаишь!!!!!!! Исправить это реально или невозможно, или... не существенно?

ГРОХОТ
03.12.2011, 11:28
Я понимаю, что это не столь существенно, но
На самом деле это очень чущественно, но в силу особенностей Ила с масштабом полный швах и если править одно, то неминуемо надо править другое. К примеру объект сельский туалет больше танков, даже средних. И кстати этот объект убивается только бомбами. Менять масштаб человека мешают шкурки на человека, ибо их все надо переделать. Менять масштаб самолёта мешает ещё большое количество шкурок. Менять масштаб остальных объектов мешает дальнейшая неиграбильность уже созданных миссий и т.д. Увы. Проблема останется в Иле навсегда.

Hispano
03.12.2011, 12:50
Менять масштаб человека мешают шкурки на человека, ибо их все надо переделать. Менять масштаб самолёта мешает ещё большое количество шкурок.
Никак шкурки не мешают. Пробовали хоть в каком-то 3D редакторе масштабить затекстурированную модель? Может быть какие-то недостатки текстуры в игре и станут видны,но это если увеличить,например того же пилота в раз 10

ГРОХОТ
03.12.2011, 16:39
+ Танчики.:)
Вы не могли-бы по танчикам ссылей накидать, дабы я мог свою безграмотность побороть в этом вопросе?
Заранее спасибо!

Sparrow960
03.12.2011, 22:51
Вы не могли-бы по танчикам ссылей накидать, дабы я мог свою безграмотность побороть в этом вопросе?
Заранее спасибо!

Так вот же, в отчёте по разработке уже всё имеется. Собственно, здесь это уже показывали задолго до обновления, сделанного DT 27 ноября.:) (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68183&p=1738973#post1738973)

Сотый
04.12.2011, 15:14
Так вот же, в отчёте по разработке уже всё имеется. Собственно, здесь это уже показывали задолго до обновления, сделанного DT 27 ноября.:) (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68183&p=1738973#post1738973)
По этой ссылке после вчерашних полётов появился вопрос:
(цитата): "Стрелки ИИ больше не будут вести себя как 'Дюк Нюкем' и яростно стрелять по всем подряд, независимо от того, будет ли какой-нибудь несчастный на линии огня или скрыт за целью."
Будет ли это исправление ИИ работать в наземных зенитках, или это касается только воздушных стрелков?
Вчера за один вечер родные зены чего только не выбивали - и рули, и двигатель, и дырки в крыльях... Только в противника не попадали:(

Sparrow960
04.12.2011, 15:46
По этой ссылке после вчерашних полётов появился вопрос:
(цитата): "Стрелки ИИ больше не будут вести себя как 'Дюк Нюкем' и яростно стрелять по всем подряд, независимо от того, будет ли какой-нибудь несчастный на линии огня или скрыт за целью."
Будет ли это исправление ИИ работать в наземных зенитках, или это касается только воздушных стрелков?
Вчера за один вечер родные зены чего только не выбивали - и рули, и двигатель, и дырки в крыльях... Только в противника не попадали:(

DT вроде бы ничего не говорили по этому поводу, были лишь как-то анонсированы работы по теме стрельбы через облака, не смотря на то, что противника там разглядеть нельзя. Хотели сделать так, чтобы это безобразие прекратилось. Но это не только к зениткам относится, а ко всем, да и к данному вопросу не относится.

Должен сказать, что я вас понимаю: меня и самого частенько свои же зенитки "калечат". С другой стороны, это относительно нормально с исторической точки зрения, поскольку подобное случалось.

Вообще, было бы неплохо распространить поведение "не как Дюк Нюкем" на зенитки, но, опять же, насколько я помню, о зенитках ничего подобного не говорилось.

Loner
04.12.2011, 16:21
Должен сказать, что я вас понимаю: меня и самого частенько свои же зенитки "калечат". С другой стороны, это относительно нормально с исторической точки зрения, поскольку подобное случалось.

Согласен!
И ещё об...: неоднократно (ещё на канувшем в лета "желтом") поднимал вопрос о возврате для ШВАКов дымных трасс от снарядов (которые были до версии 4.0). А то неувязочка получается. Пушки Б-20 комплектовались боеприпасами от ШВАК, а у нас в симе трассы Б-20 "дымят", а ШВАКи не стали. Вернуть взад можно дымные трассы?

ГРОХОТ
04.12.2011, 19:49
Я это видел, и оригинал видел. Я имел в виду ТТХ этих танков и историю создания и т.д. Ну дабы знать чего ждать, какие варианты миссий с ними стоит сделать или что-то такое. Да в общем-то теперь мне уже некогда и желание пропало.

--- Добавлено ---

Подскажите где можно скачать дополнительные самолеты:)
Какая у Вас версия игры?

Сотый
04.12.2011, 19:51
... С другой стороны, это относительно нормально с исторической точки зрения, поскольку подобное случалось.
Вообще, было бы неплохо распространить поведение "не как Дюк Нюкем" на зенитки, но, опять же, насколько я помню, о зенитках ничего подобного не говорилось.
Про "историчность": случалось, конечно, но не думаю, что так уж часто, в игре же зены лупят постоянно и безусловно. А с "исторической точки зрения" я бы скорее обратил внимание на такой факт - очень многие пилоты вспоминали, как только огонь зениток в районе цели прекращается, значит надо искать истребители противника. Или другой вариант - долетел до линии фронта и зенитки отсекли наседающих врагов.
Жаль, конечно, если на наземные зенитки ограничения "по линии огня" не распространятся. Кстати, я что-то и не припомню, чтобы в меня (или в кого другого) попадал стрелок со своего бомбера:rolleyes:.

... И ещё об...: неоднократно (ещё на канувшем в лета "желтом") поднимал вопрос о возврате для ШВАКов дымных трасс от снарядов (которые были до версии 4.0). А то неувязочка получается. Пушки Б-20 комплектовались боеприпасами от ШВАК, а у нас в симе трассы Б-20 "дымят", а ШВАКи не стали. Вернуть взад можно дымные трассы?
Про ШВАКи согласен, об этой сделанной разработчиками глупости я писал в хотелках неоднократно и с самого её появления, но кажется делается вид, что никто не видит и не слышит... И не читает...;) Даже хотя бы пояснения, на основании чего так сделано:rolleyes:.

ГРОХОТ
05.12.2011, 09:43
Хочу себе на 4.10.1

И еще: слышал, что в этой версии можно сделать так, что бы было видно кровь на стекле. И у меня почему то вода не как в роликах про эту версию:cry:
Дополнительные самолёты на 4.10.1 уже никак, те которые официальные у Вас уже есть. То что на ролике здесь обсуждать нельзя. Кровь включается через файл conf.ini, текстовым редактором открываете и вписываете в строчку HighGore = 1, вместо 0, но кровь есть только в нескольких крафтах, отнюдь не во всех. А если Вы о том, что в списке кампаний, в динамических кампаниях, или в отдельных заданиях мало крафтов, то Вам стоит прошерстить вот эту (http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=145) веточку.

Nerp
05.12.2011, 11:11
И у меня почему то вода не как в роликах про эту версию
А про воду(и другие настройки видео) читать здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=43603)

Charger
05.12.2011, 13:32
Давайте моды обсуждать в другом месте. Или в личке.

Sparr
05.12.2011, 14:47
ЭСБР и его аналоги на бомбардировщики и штурмовики, а так же на истребители, на которых они устанавливались!!!
Управление можно вывести на меню, вызываемое на tab? где сделать разделение на бомбы-ракеты (в зависимости от нагрузки), потом выбор количества боеприпасов в залпе и задержка между залпами!!!

С уважением, Sparr

Charger
06.12.2011, 13:21
Ох... Не флудите, а? Зарублю ведь.

pet9948
06.12.2011, 14:08
Хотел спросить а Двумя илами занимается одна и та же команда или нет?. Если да, то понятно почему так долго патча нет.

--- Добавлено ---

То есть, кто занимается Битвой за Британию и кто Ил-2 штурмовик?

Charger
06.12.2011, 15:10
DT занимается продолжением развития серии Ил-2 версии 4,хх. МГ, пока вроде так называется, занимается другой игрой Ил-2:Битва за Британию/Скалы Дувра.

ГРОХОТ
06.12.2011, 20:37
146273146274146275146276146277
Давно что-то слухов, домыслов и откровенного потока сознания здесь не было. Вот. Пришло время. Это отнюдь не всё, но этим я пока и ограничусь.

BrainMan
06.12.2011, 20:42
А была такая модификация в реальности F4F?

ГРОХОТ
06.12.2011, 20:52
А была такая модификация в реальности F4F?
Была, но увы, это всё-таки экзотика, так как выпущено минимальное количество, хотя чисто эстетически наблюдать его мне нравится. (http://airwar.ru/enc/fww2/f4f3s.html)

ArchyDevil86
06.12.2011, 20:56
Подскажите, пожалуйста, патч уже вышел и его можно где-то скачать... или все еще нужно запасаться терпением и ждать выхода?

ГРОХОТ
06.12.2011, 21:00
Подскажите, пожалуйста, патч уже вышел и его можно где-то скачать... или все еще нужно запасаться терпением и ждать выхода?
Запасаться нужно пивом:beer: и поп-корном:popcorn:, ибо сейчас начнутся срачи многокилометровые.

ArchyDevil86
06.12.2011, 21:04
Выходит, что 4.11m пока еще нет, а будет ли, и быть может кто знает ориентировочно сроки выхода? )

Andric
06.12.2011, 21:11
Хотел спросить а Двумя илами занимается одна и та же команда или нет?. Если да, то понятно почему так долго патча нет.

То есть, кто занимается Битвой за Британию и кто Ил-2 штурмовик?
Да, Charger правильно сказал.
Поясню, что "1C:Maddox Games" прекратила поддержку серии "Ил-2 Штурмовик: Забытые Сражения" (+АвН+ПХ+...46). Развитием этой серии занимается команда независимых разработчиков "Daidalos Team".
"1C:Maddox Games" - целиком и полностью переключились на развитие серии на базе "Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию".
Патча нет по другим причинам. Проверяют, доделывают, переделывают, правят, проверяют, ... это долгий и утомительный процесс. Баги как всегда вылазят в самых неожиданных местах, когда уже вроде как все сделано.

Выходит, что 4.11m пока еще нет, а будет ли, и быть может кто знает ориентировочно сроки выхода? )
Будет, когда все более-менее исправно будет. Пока по крайней мере бета-тестеры не прекратят баги находить :)

Sparrow960
06.12.2011, 21:13

Разумеется, DT изначально собирались выпустить его ещё к прошлому рождеству.:) Но так уж вышло, что первую бэту раздали этим летом.:) Никаких дат пока нет.;)

ArchyDevil86
06.12.2011, 21:15
ясно, спасибо, видать будет уже в след году )

GIV
07.12.2011, 14:18
Не знал, что у немцев были авианосцы, или это так, - для баланса? Кто нибудь разглядел, что там на палубе стоит?:dontknow:

Charger
07.12.2011, 14:31
Не знал, что у немцев были авианосцы, или это так, - для баланса? Кто нибудь разглядел, что там на палубе стоит?:dontknow:
Поищите по названию, "Граф Цеппелин" (http://ru.wikipedia.org/wiki/Graf_Zeppelin_(1938)), недостроенный авианосец. На него планировались палубные Ju-87C (http://www.airwar.ru/enc/bww2/ju87c.html)(изготовлено 5 штук (по другим источникам 10), складывающиеся крылья итп) Arado-197 (http://www.airwar.ru/enc/fww2/ar197.html) Bf-109T (http://www.airwar.ru/enc/fww2/bf109t.html)

BrainMan
07.12.2011, 14:45
Была, но увы, это всё-таки экзотика, так как выпущено минимальное количество, хотя чисто эстетически наблюдать его мне нравится. (http://airwar.ru/enc/fww2/f4f3s.html) Интерсно его увидеть в игре =).

ГРОХОТ
07.12.2011, 16:34
Продолжается поток сознания

ГРОХОТ
07.12.2011, 16:35
146316146317146318146319146320
И опять

ГРОХОТ
07.12.2011, 16:36
146321146322146323146324146325И снова

ГРОХОТ
07.12.2011, 16:37
146326146327146328146329146330И ещё разок

ГРОХОТ
07.12.2011, 16:38
146331146332146333146334146335И...

ГРОХОТ
07.12.2011, 16:39
146336146337146338146339146340снова...

ГРОХОТ
07.12.2011, 16:40
146341146342146343
И последнее...

Sita
07.12.2011, 17:16
Грохот, тебя ж опять отлучат...

колись откель картинки? слишком на мододел похоже... неужто ДТ и таким занимается???

ГРОХОТ
07.12.2011, 17:21
Грохот, тебя ж опять отлучат...

колись откель картинки? слишком на мододел похоже... неужто ДТ и таким занимается???
Не боись не отлучат, кстати мододел, и кстати с буржуйского, но автор ранее в работах ДТ не был замечен, но чем чёрт не шутит:-)

henrik
07.12.2011, 17:28
Грохот, вы нас только дразните. мы же в игре все равно этого никогда не увидим. тут уже готовый патч не могут выпустить.

ГРОХОТ
07.12.2011, 17:33
Грохот, вы нас только дразните. мы же в игре все равно этого никогда не увидим. тут уже готовый патч не могут выпустить.
Именно-именно...на то я и троллько...
Ибо нечего забывать о разрабах и обсуждении их шедевера.
Насчёт "всё равно" и "никогда" я бы не был так уверен... :ups:
А насчёт "готовый патч" это Вы не правы, одназначна!:ponty:

Sita
07.12.2011, 17:36
я помнится когда то запостил по дурости с пяток скринов с картами мальты... от Модератеров прилетело...
запостил, найденный по Свордфишу ролик... Андрик меня заругал...

аккуратнее в общем...

ГРОХОТ
07.12.2011, 17:40
аккуратнее в общем...
Спасибо за предостережение.
Насчёт ролика по Свордфишу уже вроде разобрались в другой ветке?
Андрик тебя заругал в силу твоих ссылок на мод Сворда.
Я когда выложил этот ролик я выложил только ролик даже не указав где его тянул, вроде. Итог: прокатило.
Насчёт всего остального - да в принципе пусть банят. У меня сейчас все мысли и время занимает семья и её новый член - Рено Меган, пока мы пытаемся дружить с ним, он платит тем-же. В общем полёты в виртуальном небе - это хорошо, но без новостей и патча скучно, а реальная езда интереснее, как минимум непривычнее для нас. Мы только осенью права получили. Первая машина у нас. Так что, очень даже может быть, что покину я вирпильское сообщество в силу отсутствия тяги к небу монитора.

Georg-m
07.12.2011, 17:52
УУУ а я тут губы раскатал. Думал вот вот в патче 4.13 мы это увидим воочью а оказывается. ;)

Charger
07.12.2011, 19:17
"Гад ты, Костя Федотов!"(с)"Республика ШКИД"
Грохот, не шали! Предупреждаю. Обсуждение модов покараю. Картинки, без ссылок откуда, пусть будут. Всем заинтересовавшимся источниками стучитесь в личку. Или бан, как альтернатива.

И это, с машиной осторожен будь, как на бомбере в самой середине схватки. :)

henrik
07.12.2011, 19:19
на рено меган пулемета нет.

ГРОХОТ
07.12.2011, 22:50
И это, с машиной осторожен будь, как на бомбере в самой середине схватки. :)
Спасибо. Мы с женой по очереди лётаем, то она пилот я штурман, то наоборот.

--- Добавлено ---

на рено меган пулемета нет.На нашем есть. В багажнике лежит.

Moroka
11.12.2011, 00:52
ГРОХОТ, прошу прощения если уже было, не нашел :(..... Сейчас возможны 4 загрузки кривых отклика джойстика, а назначение осей и кнопок осталось толко одно. Не планируют ли ребята возможность с выбором джойстика загружать помимо кривых ещё и назначения осей-кнопок?

ГРОХОТ
11.12.2011, 10:16
ГРОХОТ, прошу прощения если уже было, не нашел :(..... Сейчас возможны 4 загрузки кривых отклика джойстика, а назначение осей и кнопок осталось толко одно. Не планируют ли ребята возможность с выбором джойстика загружать помимо кривых ещё и назначения осей-кнопок?
Не знаю. Может быть:-)

BrainMan
20.12.2011, 14:13
25 будет наверное.

ГРОХОТ
20.12.2011, 14:26
25 будет наверное.

Не будет.

werewolf75
20.12.2011, 14:40
Не будет.

А когда будет? Промежуточный что ли патч сделали с ИЛом-4тым и пускай дальше себе ковыряются

ant1967rus
20.12.2011, 16:05
Да, сто лет уже не заходил в раздел, равно как и в Ил не летал. Освежил бы ощущения. Может выложили бы что есть,а?

Sita
20.12.2011, 16:30
будет, но думаю по текущему состоянию дел, скорее в январе уже ...

Kord
20.12.2011, 16:35
А что, есть информация о текущем положении дел?
Кстати, Sita, спасибо Вам огромное за СБ!

ГРОХОТ
20.12.2011, 16:55
Именно так. Январь, ну может быть февраль.
Зато уж без глюков многих, как в 4.10 обломно было. Ждать пришлось 4.10.1.
А тут сразу нормально всё проверят. Кстати я так понял, что те фичи которые в 4.10 так и не попали воткнут в 4.11.
А вообще кто ждёт, тот и дождётся.

Charger
20.12.2011, 18:21
Уж сколько раз твердили миру :) Не торопись, успеешь :) Что лучше, получить патч с глюками, кому-то весьма критичными, чтоб потом залить выделениями внутренних органов всё в радиусе нескольких сотен тысяч километров, или подождать, и получить нормальный, вменяемо работающий на большинстве машин патч?

Sita
20.12.2011, 18:28
нууууууууууу.... как сказать..... )

пока рано благодарить... мы не закончили ещё... хотя близки к финалу)

Charger
20.12.2011, 18:46

А мы авансом ;)

Loner
20.12.2011, 21:28

Неее... всё равно большое вам спасибо, ребята, что продляете жизнь Нашему Старичку Ил-2!!!

N2O
21.12.2011, 12:04
Уж сколько раз твердили миру :) Не торопись, успеешь :) Что лучше, получить патч с глюками, кому-то весьма критичными, чтоб потом залить выделениями внутренних органов всё в радиусе нескольких сотен тысяч километров, или подождать, и получить нормальный, вменяемо работающий на большинстве машин патч?

Увы, как показывает опыт, сколько не ковыряйся, а всех блох не переловишь - глаз замыливается. Зато в релизе их обычно тут же видят. Так шо ИМХО можно уже выпускать... :D А потом подлатать. А выделения у некоторых товарищей в любом случАе будут - как же не повизжать подняли/опустили - это обязательный ритуал ;)

ГРОХОТ
21.12.2011, 13:04
Так шо ИМХО можно уже выпускать... :D А потом подлатать.
Ура, принципиальное разрешение получено!
А если серьёзно, то как можно выпускать Ил-4 не имея штурманки?

N2O
21.12.2011, 13:41
Ура, принципиальное разрешение получено!
А если серьёзно, то как можно выпускать Ил-4 не имея штурманки?

ЧТО?? А Верт (Царство ему Небесное) не успел ее сделать разве?? Я думал Ил-4 готов полностью.... Тогда понятно :(

ГРОХОТ
21.12.2011, 13:47
ЧТО?? А Верт (Царство ему Небесное) не успел ее сделать разве?? Я думал Ил-4 готов полностью.... Тогда понятно :(

Штурманкой Верт (Земля пусть будет пухом) занимался, но он её не доделал, и на сколько я знаю в ДТ не попало ни одного даже наброска её.
Увы, связь с родными и близкими Верта так налажена и не была, хотя некоторые люди обещали этим заняться.
Имеем - что имеем. Самоль - есть, кабины - нет(одной из кабин). Так что сейчас ДТ делают кабину(или уже сделали), так как обещание воткнуть в 4.11 Ил-4 было сделано ДО трагического события подкосившего многих восторженных вирпилов.

Trix58
21.12.2011, 14:02
А зачем штурманская кабина, как в ТБ-3, например. Ну да.. можно поглядеть минуты 3 как карандаш катается по столу, в целом антуражно, а потом в прицел. Если в Ил-4 штурманская кабина с местом носового стрелка завязана, то тоды ой. А так можно ее заменить (пока!) прицелом бомбовым.

Sita
21.12.2011, 14:40
Увы, связь с родными и близкими Верта так налажена и не была, хотя некоторые люди обещали этим заняться.

некоторые обещали, и сделали всё что смогли в этом отношении...
на моей совести Три письма его родным, и каждый раз кошки скребли, пока отправлял, кощунство какое то на самом деле ...

и вообще я так понял, что его отец с почтового ящика Сергея разослал всем с кем он, Сергей, общался, трагическое известие, и больше не открывал его... и я прекрасно понимаю почему так... слишком тяжело это... а продолжать настойчиво добиваться связи с его родными, ради Игры, было бы ещё большим кощунством...

Ил4 в 4.11 будет, хоть и без Штурманки... не пропадёт творение!

пс - мало того... даже люди были готовы помочь дистанционно с родными Сергея в Питере, но связь наладить не удалось( увы ...

sansanich54
21.12.2011, 16:27
Если в Ил-4 штурманская кабина с местом носового стрелка завязана, то тоды ой.
На Пе-2 мы поливаем из штурманского пулемета направо и налево , однако собственно кабины штурмана нет . "Пересесть в кабину 2" - на Пешке это сразу бомбовый прицел .
Другое дело -обзор . На Пешке с места пилота - с натягом , но хватает . А на Иле ? Именно "тады ой" .

ГРОХОТ
21.12.2011, 16:42

А мне лично более экзотичный крафт жалко.

Sita
21.12.2011, 16:49
... Ером то точно по рулить не получилось бы...

ГРОХОТ
21.12.2011, 16:53
... Ером то точно по рулить не получилось бы...

Откуда такая уверенность?
Коли жив был, авось доделал-бы.

Sita
21.12.2011, 17:13
ты по Кокитам Ера много Информации видел? а время сколько бы ушло ? а тут уже БоБ почти в Ост фронт перерос ...

ГРОХОТ
21.12.2011, 17:26
ты по Кокитам Ера много Информации видел? а время сколько бы ушло ? а тут уже БоБ почти в Ост фронт перерос ...

Тю!
Сколько времени ушло чтобы в Иле появился Ил-4?
Правда конечно на работу ушло не 10 лет, но тем не менее. Были ведь и слова ОМа, что сие невозможно вообще, и какие-то препоны относительно того, что даже если возможно - будет не по стандартам, однакож-вот!
Так что всяко бывает, но нелетабом мне Ер-2 вполне бы пригодился. И не подумайте что я голубой (blue - кроме как синий переводится и как голубой).
Я жду нелетабы тоже. Особенно всякую экзотику. Очень хотел-бы увидеть А-7-37 (Камовского коллектива ЦАГИ).

sansanich54
21.12.2011, 17:28
Пешку , даже с её скоростью , любители читерить отлавливают без проблем . Посредством занятия пилотом другой кабины ( т.е.бомбовый прицел = кабина 2 ) и отображения оного действия в логе .
На всех бомберах , кроме Пешки , бороться с этим несложно - просто летать в кабине штурмана , из которой "смотреть в прицел" нигде не отображается .
Если нет кабины штурмана , но есть нос стрелок , может есть смысл индивидуально для Ил-4 сделать переход в бомб прицел сразу из кабины стрелка ? "Смотреть в прицел" у стрелков на всех самолетах отсутствует за ненадобностью . А на Ил-4 это , как я полагаю , сделать можно . Ведь сделали же индивидуально для Пешки -команда "пересесть в кабину 2" означает "смотреть в прицел" из несуществующей кабины 2 .

Sita
21.12.2011, 17:36
Пешку , даже с её скоростью , любители читерить отлавливают без проблем . Посредством занятия пилотом другой кабины ( т.е.бомбовый прицел = кабина 2 ) и отображения оного действия в логе .
На всех бомберах , кроме Пешки , бороться с этим несложно - просто летать в кабине штурмана , из которой "смотреть в прицел" нигде не отображается .
Если нет кабины штурмана , но есть нос стрелок , может есть смысл индивидуально для Ил-4 сделать переход в бомб прицел сразу из кабины стрелка ? "Смотреть в прицел" у стрелков на всех самолетах отсутствует за ненадобностью . А на Ил-4 это , как я полагаю , сделать можно . Ведь сделали же индивидуально для Пешки -команда "пересесть в кабину 2" означает "смотреть в прицел" из несуществующей кабины 2 .

мысль дюже дельная ... Грохот, можешь перевести и в ДТ засласть?

ГРОХОТ
21.12.2011, 17:40
мысль дюже дельная ... Грохот, можешь перевести и в ДТ засласть?

Могу. Но не сейчас. И даже не сегодня. А лучше сделать копию данного сообщения в тему "Что бы Вы хотели в 4.11?"
Отправил. Правда без перевода. Увы, нет времени и главное нет желания возиться с этим.

ant1967rus
23.12.2011, 08:21
Стесняюсь спросить ;), но вроде когда-то была инфа про разработку ночной истребительной темы, чтобы с радарами охотиться. Это были розовые мечтания или проект в работе? Оченно хочется, ибо это была бы совершенно новая тема в Ил и настоящий рывок в геймплее. Спасибо.

Andric
23.12.2011, 08:43
Стесняюсь спросить ;), но вроде когда-то была инфа про разработку ночной истребительной темы, чтобы с радарами охотиться. Это были розовые мечтания или проект в работе? Оченно хочется, ибо это была бы совершенно новая тема в Ил и настоящий рывок в геймплее. Спасибо.
Отложили насколько известно.

Если кто пропустил микроапдейт, посвященный Пе-8 (ТБ-7) тут: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68183&p=1755897&viewfull=1#post1755897

советский воин
23.12.2011, 10:55
А может ли появление Крусейдера означать, что вскоре появится полноценная африканская карта?

ГРОХОТ
23.12.2011, 12:14
Если кто пропустил микроапдейт, посвященный Пе-8 (ТБ-7) тут: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68183&p=1755897&viewfull=1#post1755897

Отличная новость для пятницы.
Жаль буржуев, им никто такого подарка не сделал.

--- Добавлено ---

А может ли появление Крусейдера означать, что вскоре появится полноценная африканская карта?

Может, причём с той-же вероятностью, как может и ничего не обозначать.

Tche
23.12.2011, 15:19
Появление Крусейдера означает только то, что сделали сам Крусейдер. Как и итальянские танки. И только.

=UAb=Hedgehog
23.12.2011, 16:22
...Если нет кабины штурмана , но есть нос.стрелок , может есть смысл индивидуально для Ил-4 сделать переход в бомб прицел сразу из кабины стрелка ? "Смотреть в прицел" у стрелков на всех самолетах отсутствует за ненадобностью...

джентльмены, сдается вы что-то путаете... положение "смотреть сквозь прицел" (шифт + ф1) на стрелках есть тоже - емнип, в этом положении слегка меняется угол обзора на прицельные приспособления.

другое дело что в ю88, хе-111, бетти, митчелле и бостоне-ц с места штурмана можно пилотировать самолет, ибо обзор вперед адекватен пилотскому (а в бостоне/митчелле даже чуть лучше), а у тб3 такая роскошь как пилотирование со штурмана уже недоступна... но тем не менее по всем "канонам" заложенным еще "мг" (и как я понимаю обязательным к наследованию "дт") штурман - это отдельное "посадочное место" с видом на кокпит и "видом сквозь прицел". в крайнем случае - только через прицел. и то что в пешке "штурманского взгляда на кокпит" за столько поколений игры почему-то нет, наверное уже никак не вылечить. ну разве что ожидать в версии 4.99 (выпуск 25-дек-2110 +/-ч2н) интеграции в модель еще одного рабочего места.

поэтому с илом скорее всего будем ждать наличия "стрелок: кокпит + прицел" и "штурман: кокпит + прицел", либо пока кокпитов не хватает, машина в закромах родины ждет релиза. хотя (сугубо имхо), бомберы были бы ему рады даже с таким "штурманским местом" как на пе2... и даже ботами стрелками как нижний на том же пе2.

Sancheas
23.12.2011, 16:29
джентльмены, сдается вы что-то путаете... положение "смотреть сквозь прицел" (шифт + ф1) на стрелках есть тоже - емнип, в этом положении слегка меняется угол обзора на прицельные приспособления.
Сядьте за стрелка на 110-ке, нажмите шифт+Ф1 и удивитесь)

ГРОХОТ
23.12.2011, 17:27
Сядьте за стрелка на 110-ке, нажмите шифт+Ф1 и удивитесь)

Это фишка вкрученная в модель ДТ. До 4.10 не было такого. Сделано было с запасом на будущее.
Для Bf-110 G4 (Nachtjager) будет частично использована перетекстуренная модель Bf-110 G2.

--- Добавлено ---

А можно ещё микроапдейты? Например посвященные Москито Це-Це?
Хотя меня устроит просто текстовый апдейт с описанием новых крафтов/карт/наземки/фишек.
П.С.: Ты не в курсе когда "скоро следующий апдейт" наступит, ибо прошёл почти месяц?!

werewolf75
24.12.2011, 02:54
либо пока кокпитов не хватает, машина в закромах родины ждет релиза
Стоп, стоп...что то не пойму...Есть инфа что Ил-4 в патче не будет? Или это тока домыслы?

ГРОХОТ
24.12.2011, 09:41
Стоп, стоп...что то не пойму...Есть инфа что Ил-4 в патче не будет? Или это тока домыслы?

Инфы такой нет, просто автор этого проекта трагически покинул этот мир слишком рано и не успел некоторые вещи в проекте доделать.
Отсюда и дилемма: выпускать как есть - без штурманской кабины или ждать часа когда кто-то из ДТ или может сторонних разработчиков сделает штурманскую кабину и выпустить всё в сборе, как виртуальный памятник на могиле человека который сумел сделать невозможное (со слов ОМа Ил-4 летаб не возможен).

Andric
24.12.2011, 09:49
Отличная новость для пятницы.
Жаль буржуев, им никто такого подарка не сделал.
Умел бы переводить - перевел бы на буржуйский, а так они меня помидорами закидают за мой английский.

А можно ещё микроапдейты? Например посвященные Москито Це-Це?
Хотя меня устроит просто текстовый апдейт с описанием новых крафтов/карт/наземки/фишек.
П.С.: Ты не в курсе когда "скоро следующий апдейт" наступит, ибо прошёл почти месяц?!
В рамках виртуального мира "скоро" наступит совсем скоро :) Солнце потухнуть не успеет, наши бренные кости не истлеют, а апдейт выйдет. :)
Честно скажу, что не знаю. ДТ в свои планы не посвящают.

"Захожу в парк, а там это... Гоголь... того..." (С)
Меня поражает, откуда такие доводы сразу? :) А потом удивляются, откуда слухи разносятся. Домыслы конечно.
"В закромах Родины, ждет релиза" - то и значит, что ждет релиза. Не более того.

SDPG_SPAD
24.12.2011, 10:35

Вообще, как мне помнится, ведение лога у клиентов сервер может принудительно отключить. Было б желание (у администрации сервера)...

Loner
24.12.2011, 11:52
Ну и шо...? К Рождеству не покладут нам под ёлочку патчик:ups:...?

sansanich54
24.12.2011, 12:37
джентльмены, сдается вы что-то путаете... положение "смотреть сквозь прицел" (шифт + ф1) на стрелках есть тоже - емнип, в этом положении слегка меняется угол обзора на прицельные приспособления
Именно путаете . Нет такого на стрелках - "смотреть сквозь прицел" . И в "Управлении" тоже нет . А есть следущее : 1) "Прильнуть к прицелу" -дает возможность перейти на широкоугольный обзор . С возвратом к нормальному 2) "Сменить угол зрения" - тоже самое , но добавлен уменьшенный угол зрения . То есть - три положения обзора . 3) "Смотреть через прицел . Вкл\выкл" -меняется вид на кокпит с места пилота . Начиная с обзора назад и заканчивая видом на приборную панель и на сам прицел . Опция совместима с двумя предыдущими . На бомбардировщиках дает возможность из кабины штурмана "смотреть" в бомбовый прицел , при этом 1) и 2) отключаются . При повторном нажатии происходит возврат в кабину штурмана , без смены места пилотом в логе . В отличие от Пешки , где в бомбовый прицел открывается посредством нажатия "пересесть в кабину 2 " .
У стрелков работают только 1) и 2) , что не имеет никакого отношения к обзору через бомбовый прицел .
Хотя , может быть у Вас какой-то другой "Ил" ?
Я полагал , что выкладывая здесь предложение по обзору из кабины "Ил-4" , оно будет простым до примитивности . Оказывается , что нет . Прошу модераторов простить за оффтоп - инструкцию .

--- Добавлено ---

Вообще, как мне помнится, ведение лога у клиентов сервер может принудительно отключить. Было б желание (у администрации сервера)...
Которое не всегда совпадает с желанием бомберов . Точнее - всегда не совпадает .

Dr.Lektor
24.12.2011, 12:51
Про мультиэкипаж ничего не говорили?

werewolf75
24.12.2011, 14:00
Инфы такой нет, просто автор этого проекта трагически покинул этот мир слишком рано и не успел некоторые вещи в проекте доделать.
Отсюда и дилемма: выпускать как есть - без штурманской кабины или ждать часа когда кто-то из ДТ или может сторонних разработчиков сделает штурманскую кабину и выпустить всё в сборе, как виртуальный памятник на могиле человека который сумел сделать невозможное (со слов ОМа Ил-4 летаб не возможен).
По мне так этот патч, без творения Vert, теряет всякий интерес...штурманскую кабину, если найдётся человек, можно прилепить и в последующих патчах...а что касаемо возможно - не возможно, то в этом мире нет ничего не возможного, было бы желание....ну и некоторые навыки)))

"Захожу в парк, а там это... Гоголь... того..." (С)
Меня поражает, откуда такие доводы сразу? А потом удивляются, откуда слухи разносятся. Домыслы конечно.
"В закромах Родины, ждет релиза" - то и значит, что ждет релиза. Не более того.
Он там может ждать ещё пятилетку...Может всё таки лучше пусть будет как есть? Без штурманки, чем вообще никак.

Jura
24.12.2011, 15:02
Я извеняюсь конечно , может обсуждалось , конечно прекрасно ,что Ил до сих пор жив и интересен , но с покупкой широкоэкранника ,пришлось использовать программу Пов Ил2 , а она подводит в самый неподходящий момент ,
но создателю это не упрёк ,а на обарот поклон до земли ,что вообще вазможно летать и нормально видеть ,
так что главное что бы была одаптация Ила под широкоэкранники в 4.11, хе и было бы счастье .

Sita
24.12.2011, 15:17
Ил4 Будет в 4.11 и точка ...

а для щироого формата хватает изменения строчек разрешения монитора в Конф.ини ... и никаких проблем...

vovachka
24.12.2011, 15:52
Про мультиэкипаж ничего не говорили?

Говорили про то, что все фичи которые обещали в 4.10, и не вошли в него по тем или иным причинам, будут в 4.11)тоесть, думаю, мультиэкипаж будет (в 4.10 же обещали).

werewolf75
24.12.2011, 17:37

Вот чего и добивался - вразумительного ответа. За что и спасибо! А то что то рассуждения про "Закрома Родины", прям скажем, напрягли и огорчили.

mr_tank
24.12.2011, 17:43
Похоже, только, что не будет 4.11

Sita
25.12.2011, 00:02
будет... Отставить Панику ...

Sita
25.12.2011, 02:38
http://forum.1cpublishing.eu/showpost.php?p=373063&postcount=1

http://www.megaupload.com/?d=N1JF5RZX

--- Добавлено ---

команды сбросить бомбы.... полохо видящие боты в облаках и ночью ... и с шести ... поддержка 6Доф ... торпеды убивающие даже после смерти нажавшего кнопку сброса... и много чего другого

henrik
25.12.2011, 03:05
не пойму, они его сегодня выложили, или он давно лежит?

--- Добавлено ---

а что такое 6DoF?

--- Добавлено ---

прочитал какие будут изменения в ИИ, честно сказать не верится.

--- Добавлено ---

просто адский труд походу они сделали, ужас! вот глюков то там будет.

Fagot)
25.12.2011, 04:50
а что такое 6DoF?

Обзор по 6 осям:

http://www.youtube.com/watch?v=FFTRsBcSyk8

просто адский труд походу они сделали, ужас! вот глюков то там будет.

Всё, что я писал им, всё сделано;) кабинок новые, официальные на 109 не увидел только:(

Andric
25.12.2011, 04:57
Холи Щит. Чета я не понял, нафиг они выложили? Ждал предупреждения, рус.вариант не успел доделать в итоге.

Обновил: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68183&p=1755897&viewfull=1#post1755897
Добавил файл с кратким обзором по Ил-4.

Charger
25.12.2011, 07:33
Интересно, что в кикиморе поменяли? Горела она хорошо, вираж был не грустный... :) Посмотрим :) Интересно, когда теперь уже:) Спасибо, Андрей :)

tomato_dealer
25.12.2011, 07:41
я так понял обещают порадовать в халидей!? т.е. до нового года . будет чем заняться в январский штиль :)

DustyFox
25.12.2011, 10:19
Перечень изменений очень порадовал, а официальная поддержка 6DOF в особенности! Я давно вообще не представляю КАК без нее можно летать?!

Sita
25.12.2011, 10:21
я так понял обещают порадовать в халидей!? т.е. до нового года . будет чем заняться в январский штиль :)

я так понял что порадуют они в где то в длинные новогодние выходные ...

ГРОХОТ
25.12.2011, 10:32

Полностью согласен.
Только блин, у меня дома нет медленный, а на работе быстрый. Придётся с флэшкой бежать к родителям качать патч:-)
Радио-станции Токио и Париж хороши, но какой резон их иметь, не имея соответствующих карт?
И ещё я не очень понял исправлены только советские бомберские прицелы на широкоэкранниках?
В общем ждал карт, а карт нет. А ведь ходили, понимаешь, слухи...
Жаль если не добавят ничего. Ведь были на скринах и роликах новые карты.

Sparr
25.12.2011, 11:56
Ребята, СПАСИБО за новости!!

Андрей, отдельное СПАСИБО за перевод!!!

С уважением, Sparr

tomato_dealer
25.12.2011, 12:32

Они то не в России и их длинные выходные начались уже - с рождества и продлятся примерно до 2 января (имхо)
Так что ждем еще в 2011 году.

Sopovich
25.12.2011, 14:17
Ну наконец-то официально 6доф будет,а то привыкаешь быстро к хорошему, я так понял, теперь в треках положение рулей и головы противника будет?

ГРОХОТ
25.12.2011, 14:45
Если кто мануал перевёл - киньте сюда свой вариант перевода - не ПРОМТ и не какая автоматика, а правленный нормальный текст.
Я бы сам может занялся, да голова вообще не этим занята. И перевёл для себя бегло и коряво - понял мало из всего файла.

Andric
25.12.2011, 15:06
Я вот на этих штуках завис:
Prevented ejection seat usage on ground since that would only kill the pilot using it
Improvements with automatic charger change
Prevented airfield lights on request going to wrong airport in case there is airfield with no lights near player

В остальном по разжевыванию функций, частью перевел. Частью я выкладывал же уже - это пункты меню к примеру.

tomato_dealer
25.12.2011, 15:24
Prevented ejection seat usage on ground since that would only kill the pilot using it
.

это я думаю о том что исправлена баго-фича. прыжок из стоящего на земле крафта с последующей кончиной персонажа.
т.е. теперь "прыгнуть" из стоящего на земле самолета не доступно. как-то так наверное.

ГРОХОТ
25.12.2011, 15:35
т.е. теперь "прыгнуть" из стоящего на земле самолета не доступно. как-то так наверное.

А мне кажется, что теперь это не приводит к смерти персонажа.

--- Добавлено ---

Я так понимаю, что улучшено управление наддувом на АИ крафтах и в режиме автопилота

Prevented airfield lights on request going to wrong airport in case there is airfield with no lights near player
Запрос включить АНО от контрольной башни аэропорта и в случае неисправности/отказа АНО отправка игрока на другой аэропорт, где не нужен такой запрос.
Но это какой-то бред, честно говоря. Хотя может просто я не видел того, что видели бета-тестиры.

Coluchiy
25.12.2011, 15:48
-=Zulu=-;1734046']
Вот, в самом конце видно, как выглядят попадания Тандера:

Немного офтопа по видео. 0:57, в кадре парашют. Слева нет флажка, т.е. ведётся огонь. Расстреливали американцы выпрыгнувших и не стесняются, похоже, это показывать...

Andric
25.12.2011, 16:06
это я думаю о том что исправлена баго-фича. прыжок из стоящего на земле крафта с последующей кончиной персонажа.
Скорее всего. Изложить мысль не смог. Ниже.

А мне кажется, что теперь это не приводит к смерти персонажа.
Скорее всего тогда вот так:
Исправлена ошибка с покиданием самолета на земле, поскольку в некоторых случаях это приводило к смерти пилота - да, был такой глюк смешной.

Запрос включить АНО от контрольной башни аэропорта и в случае неисправности/отказа АНО отправка игрока на другой аэропорт, где не нужен такой запрос.
Но это какой-то бред, честно говоря. Хотя может просто я не видел того, что видели бета-тестиры.
Где ты там АНО увидел? Речь про включение подсветки полосы.

Вот еще пара загадочных пунктов, в которых не совсем уверен:
Added DGEN mission date workaround (перевел как: В настройки DGEN добавлена дата миссии)
Prevented dead AI pilot from talking on radio (перевел как: Пилот, управляемый компьютером после смерти больше не продолжает разговаривать по радио - просто не встречал такого глюка)

ГРОХОТ
25.12.2011, 16:15
Added DGEN mission date workaround (перевел как: В настройки DGEN добавлена дата миссии)

Я на жёлтом читал расшифровку от Микровейва вроде.
Смысл в том, что от даты в ДГЕНе зависит скин, загрузки доп оружием и ещё некоторые параметры. То есть Bf-109F-2 с пушками появятся чуть-ли не одновременно с Bf-109F-4, а не в начале 41-го. И что-то в этом духе. АНО - эт я совсем грузанулся. У меня машина поломалась малость, все мысли об этом.

=Bubi=
25.12.2011, 16:42
Пилот, управляемый компьютером после смерти больше не продолжает разговаривать по радио - просто не встречал такого глюка
К примеру после взрыва или падения бот начинает говорить, мол "я подбит" и т.д

SLI=Makc 89=
25.12.2011, 16:46
если стоя на земле нажать ctrl+e на самолете с катапультным креслом (до-335 и т.п.), происходит катапультирование. Кресло подпрыгивает на 3 метра и падает вниз в результате чего пилот умирает.
так что скорее всего речь об этом баге.

SDPG_SPAD
25.12.2011, 17:18

Здесь речь идёт, думаю, вот о чём: если пилот посылает запрос на включение подсветки полосы, то он имеет в виду следующее: "я собираюсь садиться на ближайшем ко мне филде, включите подсветку, если она там есть, а если нет - то ничего и не нужно". В 4.101 же логика была такая: при запросе безусловно включались огни на ближайшем к пилоту дружественном аэродроме, имеющем подсветку, даже если он находится где-то там за семь сотен километров от него. Теперь, видимо, это поправят.

ГРОХОТ
25.12.2011, 17:56
Ты на машине АНОшками пользуешься? :D

Иногда забываю. Жена требует поставить ихъ в авто режим, а я в ручном юзаю.
Но проблема у машины не ву АНО, а в движке. Короче едет с трудом (как пикирование на Ишаках с полным газом).

--- Добавлено ---

ахахахах :D ещё гаком можно... тормозными решётками и аоздушными тормозами... и спидометр через трубку пито :)

Не. У меня Гака нет (в моей комплектации отсутствует, а мне он пока и не нужен. У отца есть гак, но он на нём катер возит).
Тормозных решёток тоже нет. А воздушные тормоза в виде руки высунутой в форточку есть:-)
Трубку пито не куплю никак, а так можно было-бы.

Watchman
25.12.2011, 18:12

Не позволяется использовать катапультное кресло на земле, поскольку это приведет только к смерти пилота (Относится только к ЛА с такими креслами).

улучшена работа автоматических нагнетателей. Хм... Вероятно когда происходит автоматическое переключение ступеней (на каких моторах это есть)?

Не будет ошибочной отправки запроса на включение подсветки на другой аэродром, если он есть рядом с игроком и без подсветки.

Как-то так?
Подходит патч к финишу потихоньку, а? Глядишь, скоро и пообсуждать что будет, а не так вот)

izgoj
25.12.2011, 21:24
А что решили с ФАБ-5000 на Пе-8?

ГРОХОТ
25.12.2011, 21:41
Коллеги, что вы голову ломаете... выложили же перевод ...http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68183&p=1755897&viewfull=1#post1755897

Там перевод не окончен пока. Андрей ещё пару пунктов не перевёл. Да и в самом гайде больше инфы и вся на инглише пока.

--- Добавлено ---

А что решили с ФАБ-5000 на Пе-8?

Логично - она будет доступна для АИшных Пе-8.
Или не будет вообще, что в общем-то правильно.
Данный вопрос можете оспорить у Дмитрия - владельца огромнейшего архива документов по этому крафту.

Сотый
25.12.2011, 21:59
Коллеги, что вы голову ломаете... выложили же перевод ...http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68183&p=1755897&viewfull=1#post1755897
Не увидел исправления веса подвесного вооружения на мессах. Подскажите, кто знает...

JG601_Rommel
25.12.2011, 22:11
Действительно, проведена колоссальная работа по разным фичам и тому подобному! Огромное спасибо всем, кто имеет к этому хоть малейшее отношение!

Ума не приложу, какие еще фичи можно сделать для 4,12. Возможно в 4,12 новых кокпитов, самолетов и карт, будет больше чем новых фич и нововведений...

71мсп
25.12.2011, 22:16
У F6F изменена летная модель. Кто-нибудь знает, что там за дела? Попробовал этот истребитель совсем недавно - отлично против мессеров работает, будет жаль, если "испортили":(

KaHs
25.12.2011, 22:32
Вопрос 1 ГДЕ ФАБ 5000???
Вопрос 2 ГДЕ загрузка ил4 в виде фаб500+10фаб100 и фаб1000+10фаб100? и не надо отмазываться типо эти загрузки были редки в 4.10 ввели систему ограничения вооружения непросто так...
Вопрос 3 ПОЧЕМУ не исправили обороты двигла на А20 и В25?

Volchok56
25.12.2011, 22:43
А меня настораживает вот это: У рулей направления и элеронов, теперь разные пороговые значения, зависящие от скорости.

Dr.Lektor
25.12.2011, 22:53
А меня настораживает вот это: У рулей направления и элеронов, теперь разные пороговые значения, зависящие от скорости.
И что тебя настораживает?
На высокой скорости усложняется управление агрегатами самолета. Приходится прикладывать больше сил. Теперь это будет реализовано как "пороговые значения, зависящие от скорости".

BCS45
25.12.2011, 23:21
* Улучшена вредная задержка для вооружения

В оригинале

Improved parasite drag for external weapons & fuel tanks
Скорее следует перевести как:
Усовершенствовано паразитное сопротивление для подвесного вооружения и топливных баков.

* Improvements with automatic charger change

Возможный переводный:
Усовершенствована работа автоматического нагнетателя

* Незначительные изменения в летной модели Спитфайра (теперь форсаж работает)

В оригинале

Minor changes to Spitfire FM (WEP workings)
Скорее следует перевести как:
Незначительные изменения в летной модели Спитфайра (работа форсажа)

* Prevented airfield lights on request going to wrong airport in case there is airfield with no lights near player

Возможный переводный:
Предотвращена отправка запроса на включение огней на аэродром, в случае, когда тот не оборудован огнями, и находится рядом с игроком.

(Т.е. на запрос игрока на включение огней положительно отвечал ближайший филд, реально ими не оборудованный.)

Georg-m
25.12.2011, 23:52
Список впечатляет, старичок Ил с таким количеством новых вкусностей ещё долго будет жить и что то даже битву за британию не хочется ставить на комп.

Glenn Witcher
25.12.2011, 23:57
Логично - она будет доступна для АИшных Пе-8.
Или не будет вообще, что в общем-то правильно.
Данный вопрос можете оспорить у Дмитрия - владельца огромнейшего архива документов по этому крафту.

Тактика "одна бомба - один филд" отменяется. :cry:
А так хотелось посмотреть, как вокруг бомбера будут стаи обоих цветов крутиться.

Dr.Lektor
26.12.2011, 00:03
http://www.youtube.com/watch?v=luyogqwVTds

JG601_Rommel
26.12.2011, 00:14
Ух сколько всего и за один день. Релиз патча не за горами. :)

Andric
26.12.2011, 00:54
Watchman и BCS45, спасибо! Поправил.

По ФАБ-5000, пара наводящих вопросов:
1. На каких модификациях ТБ-7 (с какими моторами) применялся данный тип бомб?
2. Какие модификации ТБ -7 заявлены в 4.11m?

По всему остальному.
Сейчас накатаю в локальной вики структуру для 4.11 (http://wiki.sukhoi.ru/index.php?title=%D0%98%D0%BB-2_%D0%A8%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA:_%D0%97%D0%B0%D0%B1%D1%8B%D1%82%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F._%D0%9E%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_4.11m), могу туда весь ридми перенести. Желающие смогут поучаствовать. Только убедительная просьба не использовать машинные переводы. Так любой сможет замусорить справочник.

Добавил с родным языком:

http://www.youtube.com/watch?v=ofMfMLP32Gc

izgoj
26.12.2011, 08:48
2. Какие модификации ТБ -7 заявлены в 4.11m?

Я знаю, что ФАБ-5000 на данных модификациях вроде не применялась, но что будет со старыми кампаниями, где Пе-8 с ней летает?

Andric
26.12.2011, 08:52
Я знаю, что ФАБ-5000 на данных модификациях вроде не применялась, но что будет со старыми кампаниями, где Пе-8 с ней летает?
То есть старые кампании? Там Пе-8 был управляемый?

izgoj
26.12.2011, 10:29
То есть старые кампании? Там Пе-8 был управляемый?

Нет, АИшный. Как я понимаю, ФАБ-5000 останется у АИшного, а на летабе будут загрузки из гайда. Или как-то по-другому?

Чекист
26.12.2011, 11:45
Нет, АИшный. Как я понимаю, ФАБ-5000 останется у АИшного, а на летабе будут загрузки из гайда. Или как-то по-другому?

Линевич, вроде, говорил, что летабельный самолёт будет называться Пе-8, у него ФАБ-5000 не будет, а нелетаб - ТБ-7, и он будет таскать пятитонку. (А может, наоборот - Пе-8 - АИшный, а ТБ-7 - летаб. Но ФАБ-5к, вроде бы, будет только у нелетаба.)

Motorhead
26.12.2011, 11:51
Вот что меня радует, как любителя бомберов, так это: "Bombing commands". Если это означает появление команды "сбросить бомбы", то для бомберов это настоящая революция. Если я веду несколько линейных бомберов, то смогу пройтись по цели залпом целого звена! А раньше ведомые только для суммирования оборонительного огня нужны были.
Правда, в каком-то из старых патчей ведомые бросали бомбы по команде "прикрывать меня". Только сразу после этого они врезались друг в друга.
Видимо, не зря я терроризировал Грохота настойчивыми просьбами отправить это пожелание в DT!

Относительно ФАБ-5000, я помню Psy06 писал что наш летаб не должен бы носить эту бомбу, но таки будет носить, чтоб не поломать устройство старых кампаний и миссий, где Пе-8 прописана такая загрузка, поскольку летабельный ПЕ-8 заменит старый. Примерно так.

Ну а если DT еще и выпустит патч по старой традиции, в последние дни перед новым годом, то это вообще праздник какой-то!
Как говорил тов.Сталин, жить стало лучше, жить стало веселее :cool::beer:

ГРОХОТ
26.12.2011, 11:52
Линевич, вроде, говорил, что летабельный самолёт будет называться Пе-8, у него ФАБ-5000 не будет, а нелетаб - ТБ-7, и он будет таскать пятитонку. (А может, наоборот - Пе-8 - АИшный, а ТБ-7 - летаб. Но ФАБ-5к, вроде бы, будет только у нелетаба.)

Всё дело в отсутствии в игре Пе-8 нужной модификации. Изначально АИшный Пе-8 оборудованный 4 моторами АМ-35 имел ФАБ-5000 в раскладке, но нести её в реале не мог и потому сие есть баг изначального Ила. То есть баг 10-ти летней давности.

LbS_Tanzor
26.12.2011, 12:07

Только на машинах с АШ-82.
Вот на таких
http://pics.livejournal.com/skaramanga_1970/pic/009q5afw/s640x480
Пятитонка изначально была введена в игру только ради фана ибо на имеющейся в игре модификации пешки она никогда не таскалась. Но это было сознательное нарушение историчности со стороны МГ для того чтобы порадовать вирпилов "большим ка-бумом"
:)

ГРОХОТ
26.12.2011, 12:24
Вопрос 1 ГДЕ ФАБ 5000???
Ответили несколько раз уже.

Вопрос 2 ГДЕ загрузка ил4 в виде фаб500+10фаб100 и фаб1000+10фаб100? и не надо отмазываться типо эти загрузки были редки в 4.10 ввели систему ограничения вооружения непросто так...
Этих загрузок и в 4.09 и в более ранних версиях не было. Может где-то Вы и видели их, но то нельзя здесь обсуждать.
То что не добавили новых видимо связано с какими-то ошибками в модели или особенностями о которых Вы не подозреваете.

Вопрос 3 ПОЧЕМУ не исправили обороты двигла на А20 и В25?
Так прям ПОЧЕМУ?
ПОТОМУ!
Не всё сразу. В этом патче и так плюшек через чур много. Всё потихоньку исправят. В 4.12 например.

sansanich54
26.12.2011, 12:26
но нести её в реале не мог и потому сие есть баг изначального Ила.
Это про Пе-2 с 2х500+2х250 речь ?
Или это "высочайшеутверждённый" баг и посему запретная тема ?
О ! Виноват ! Про Пе-8 . А я то подумал...

ГРОХОТ
26.12.2011, 12:28
Это про Пе-2 с 2х500+2х250 речь ?
Или это "высочайшеутверждённый" баг и посему запретная тема ?
О ! Виноват ! Про Пе-8 . А я то подумал...

1500 у Пе-2 тоже конечно не кошерно, но за неимением Ту-2 летаба даёт некий бонус краснюкам.

Motorhead
26.12.2011, 13:14
Читаю readme дальше, и нахожу удивительные вещи: у ботов теперь будет перегреваться двигатель, что вынудит их сбросить газ или открыть радиатор. Такого даже в БзБ нету!
А еще боты иногда будут паниковать и прыгать с парашютом еще до того, как ты начнешь по ним стрелять!

Sita
26.12.2011, 13:16
получите, распишитесь! :D

Чекист
26.12.2011, 13:31
у ботов теперь будет перегреваться двигатель, что вынудит их сбросить газ или открыть радиатор. Такого даже в БзБ нету!
А еще боты иногда будут паниковать и прыгать с парашютом еще до того, как ты начнешь по ним стрелять!

Да, это весьма вкусно и радует! Главное, чтобы паника и прыжки не стали массовым явлением. А перегрев двигла у ботов - правильный шаг в сторону превращения самолётов-ботов в самолёты, управляемые ботами.

Только на машинах с АШ-82.
Пятитонка изначально была введена в игру только ради фана ибо на имеющейся в игре модификации пешки она никогда не таскалась. Но это было сознательное нарушение историчности со стороны МГ для того чтобы порадовать вирпилов "большим ка-бумом"
Вы меня, конечно, извините, но вы ошибаетесь.
Вот (http://img823.imageshack.us/img823/2889/numbers1.jpg) документ, из которого следует, что на Пе-8 №42027, оснащённом 4 моторами АМ-35А, производились вылеты с ФАБ-5000 (см. вариант бомбовой загрузки №6).

=UAb=Hedgehog
26.12.2011, 13:32
...Prevented ejection seat usage on ground since that would only kill the pilot using it...
дословно: предотвращено использование катапульты (катапультируемого кресла) на земле, поскольку это только приводило к смерти пилота, воспользовавшегося им.

ну да, вроде на свистке по другому покидания в игре нет - вне зависимости от того на земле ты или в небе - выход только через:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/cf/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D1%8B%D1%87%D0%B0%D0%B3.jpg/220px-%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D1%8B%D1%87%D0%B0%D0%B3.jpg

**непонятно только в каком смысле поправлено - то ли нельзя будет вообще покидать машину на земле, то ли пилот просто будет выпрыгивать и отбегать как на поршневых.

=YeS=NAFnaf
26.12.2011, 13:41
А что там с Французами? Когданибудь мы их в патчах увидим? =)
Вот к примеру, что с этой работой? http://i20.photobucket.com/albums/b212/Capitanstratos/d520-wip-26.jpg Принята?

KaHs
26.12.2011, 13:43
Этих загрузок и в 4.09 и в более ранних версиях не было. Может где-то Вы и видели их, но то нельзя здесь обсуждать.
То что не добавили новых видимо связано с какими-то ошибками в модели или особенностями о которых Вы не подозреваете.
пишут в мемуарах пишут в мурзилках да и макс загрузка в 2 тонны на что то намекает почему 3 250 подвесить можно а 1 500 нельзя?

Так прям ПОЧЕМУ?
ПОТОМУ!
Не всё сразу. В этом патче и так плюшек через чур много. Всё потихоньку исправят. В 4.12 например.

ага вот сделать форсаж на спите это так важно что просто летать невозможно а вот а20 летающий как вертолет это так мелкое недоразумение и некому не мешает...

1500 у Пе-2 тоже конечно не кошерно, но за неимением Ту-2 летаба даёт некий бонус краснюкам.
Зачем красным бонусы? у красных есть такие неуловимые уберы как а20 и б25 у красных есть пе2 ил4 пе8 ил2(ИЛ10!!!) москито и москито це це бофайтер и корсар.
у синих 2 штурма переделанные из истребителей жужа хенка и штука все старое и крайне ветхое...

312AG_Centurion
26.12.2011, 13:57
Изменения летной модели F6F
Изменения летной модели F4U
Изменения летной модели Fw-190 и Ta-152
Изменена бомбовая загрузка P-47

Извиняюсь - а есть подробности?

mr_tank
26.12.2011, 14:04
3 250 подвесить можно а 1 500 нельзя?
потому как есть ограничение сосредоточенной нагрузки, или грузоподъемности узла подвески.

KaHs
26.12.2011, 14:14
потому как есть ограничение сосредоточенной нагрузки, или грузоподъемности узла подвески.

пепелац имеет варианты загрузки 3 фаб500+10фаб50 и фаб1000 +10фаб50 еше есть варианты?

Kord
26.12.2011, 14:32
получите, распишитесь! :D

Блин. Я подумал что уже ссылка на патч появилась :(

Charger
26.12.2011, 14:35
пепелац имеет варианты загрузки 3 фаб500+10фаб50 и фаб1000 +10фаб50 еше есть варианты?

Сказали "А" говорите "Б" на каких держателях, при какой взлётной массе, с каких полос?

Andric
26.12.2011, 15:18
Вопрос еще такого характера:
Были 2 мотора М-40Ф и АМ-35А.
У них вообще было переключение ступеней нагнетателя? У кого-нибудь есть документы по этим моторам, подтверждающие присутствие или отсутствие данной функции?

sansanich54
26.12.2011, 15:28
Ну , если бонус , то на немецкий его можно перевести так : FW-190 A-9 , со взлетным весом А-4 го , с нагрузкой 1х500 + 2х250 , вес оружия = "стандарт" - только б\к ( т.е. норм взл вес ).
Ибо в игре Пешка с 1500 кг климбиться и имеет потолок , как с 6х100 (норм взл вес) , а дальность - как без бомб .
Это уже не баг . А баг на букву мэ . 58-я статья с конфискацией и поражением в правах .
Прокатит такая фока в качестве бонуса ?

N2O
26.12.2011, 15:53
Зачем красным бонусы? у красных есть такие неуловимые уберы как а20 и б25 у красных есть пе2 ил4 пе8 ил2(ИЛ10!!!) москито и москито це це бофайтер и корсар.
у синих 2 штурма переделанные из истребителей жужа хенка и штука все старое и крайне ветхое...

Простите, но не совсем понятно, а какие еще самолеты Люфтваффе Вы хотите? Да их было еще много, но активно применялись именно перечисленные Вами - они есть.
Штурмовали Штуки, Хеншели 110-е и Фоки. Бомбили Дорнье, 111 и 88 (была еще небольшая стая грифонов). Каковы ваши пожелания? "Что еще не сделали такого, что обязаны были бы?".
Имхо нужен еще летам 210 и 410 - но они тоже особой роли не сыграли. И вроде как будут.
Костыль управляемый как я понимаю скоро будет.
Что еще??
А у красных нет как раз части активно применявшейся авиации: Ил-4, Ту-2, Су-2. Наконец-то будет единственный тяжеловес Пе-8. Было бы здорово Ер-2, но это вряд ли теперь скоро будет :(

Sita
26.12.2011, 15:58
Блин. Я подумал что уже ссылка на патч появилась :(

нет, это я на удивление Motorheadа так ответил...

ГРОХОТ
26.12.2011, 15:59
Прокатит такая фока в качестве бонуса ?

Прокатит. Хотя я с Вами полностью согласен - все допущения и ошибки должны быть искоренены.
Кстати пока такая тенденция намечается.

Sita
26.12.2011, 16:00
Что еще?

это не костыль... и он не управляемым будет...

N2O
26.12.2011, 16:04

Упс, попутал 123/126 :ups: Сори.

ГРОХОТ
26.12.2011, 16:07

А разве Владимир Кочмарский не работает над кокпитом к нему?

Sita
26.12.2011, 16:08
А разве Владимир Кочмарский не работает над кокпитом к нему?

Грохот... Ик3 и Хеншель это достаточно разные вещи...

Andric
26.12.2011, 16:13
Ну там 2 модификации Пе-8: Пе-8 (ТБ-7) с 4 моторами АМ-35А, который на момент 42 года, собственно почему Пе-8 и называется. И ТБ-7 с 4 двигателями М-40Ф, по состоянию на 41 год - оба летабы, на них 5К не будет. Вооружение нелетаба никто менять не собирается, у нелетаба поменялась только внешняя модель самого самолета насколько я понял.

Изменения летной модели F6F
Изменения летной модели F4U
Изменения летной модели Fw-190 и Ta-152
Изменена бомбовая загрузка P-47

Извиняюсь - а есть подробности?
Будут, но позже.

ГРОХОТ
26.12.2011, 16:17
Грохот... Ик3 и Хеншель это достаточно разные вещи...

Я о кокпите к Хеншелю:-)

Что к ИК-3 делают кок я знаю, но его делает не Владимир.

--- Добавлено ---

Вооружение нелетаба никто менять не собирается, у нелетаба поменялась только внешняя модель самого самолета насколько я понял.

Прекрасно. А новая модель будет подразумевать правильные движки АШ-82 (М-82 по классификации того времени)?

vovachka
26.12.2011, 16:20
Простите, но не совсем понятно, а какие еще самолеты Люфтваффе Вы хотите? Да их было еще много, но активно применялись именно перечисленные Вами - они есть.
Штурмовали Штуки, Хеншели 110-е и Фоки. Бомбили Дорнье, 111 и 88 (была еще небольшая стая грифонов). Каковы ваши пожелания? "Что еще не сделали такого, что обязаны были бы?".
Имхо нужен еще летам 210 и 410 - но они тоже особой роли не сыграли. И вроде как будут.
Что еще??
А у красных нет как раз части активно применявшейся авиации: Ил-4, Ту-2, Су-2. Наконец-то будет единственный тяжеловес Пе-8. Было бы здорово Ер-2, но это вряд ли теперь скоро будет :(

Фактически синих всю войну(если брать проекты) заставляют летать на бомберах начала войны, ато и вовсе до военного времени, которые к концу войны превращаются в полнейший хлам.Из синих бомберов, которых крайне не хватает могу вспомнить сходу как минимум три: Do 217, Ju-188, He-177

ГРОХОТ
26.12.2011, 16:24
Фактически синих всю войну(если брать проекты) заставляют летать на бомберах начала войны, ато и вовсе до военного времени, которые к концу войны превращаются в полнейший хлам.Из синих бомберов, которых крайне не хватает могу вспомнить сходу как минимум три: Do 217, Ju-188, He-177

А как-же уже имеющийся Ar-234?
Может тогда ещё синим нужен позарез Ju-287?
Ну и где широко применялся Грайф?

sansanich54
26.12.2011, 16:26
Прокатит. Хотя я с Вами полностью согласен - все допущения и ошибки должны быть искоренены.
Кстати пока такая тенденция намечается.
Именно поэтому и позволил себе неприлично отписаться .
Есть очень заманчивые пункты . Например :Включение полной тяги, теперь зависит от давления высоты полета
То есть -"практический потолок" теперь будет у всех настоящий ? К примеру , не будет форсажа на второй ступени нагнетателя на Лавках ?
Если так , то здорово .

Fagot)
26.12.2011, 16:27

Ju-88S, C-6, He-111H-11,16, Fw-190F-1,2

Ну и где широко применялся Грайф?

Бомбил иногда, как и Ер-2...

Вестник
26.12.2011, 16:31
Западный фронт.
Рейд на Волгу в 1944.
Но в основном Западный фронт.

vovachka
26.12.2011, 16:34
ГРОХОТ, ar-234 можно считать единственным единственным представителем класса "разведчики" в игре, то что он может нести на наружных подвесах пару несчастных бомбы, с которыми он по скорости не превосходит ни один красный самолёт конца войны мало спасает положение...и это всё в придачу к отсутствию оборонительного вооружения и у сего пепелаца, если конечно красный сам в прицел не залезет(а он не залезет).Грифон настолько активно, насколько хотелось бы возможно нигде и не применялся, ну а как же Ju-188 и Do-217, они то применялись!Пе-8 тоже достаточно редко применялся, и это + к его малочисленности, но его же сделали(за что огромное спасибо!).

ГРОХОТ
26.12.2011, 16:43
в придачу к отсутствию оборонительного вооружения и у сего пепелаца
Да ладно? А я дурак назад стрелять умею из дудок.

Грифон настолько активно, насколько хотелось бы возможно нигде и не применялся, ну а как же Ju-188 и Do-217, они то применялись!Пе-8 тоже достаточно редко применялся, и это + к его малочисленности, но его же сделали(за что огромное спасибо!).
Применялись, не сказать что много где, но было дело. Хотя чаще всё равно Хе-111 и Ю-88 работали. Пе-8 применялся чуть-ли не всю войну. Редко, но из года в год.
АДД - не фронтовая авиация и поэтому суммарный налёт всех Пе-8 значительно ниже налёта одного полка Пе-2 занятого в одной из активных наступательных операций.

--- Добавлено ---

Бомбил иногда, как и Ер-2...

Но он ведь в отличии от Пе-8 и Ер-2 применялся на протяжении 1-2 лет, а не всей войны?!

Charger
26.12.2011, 16:49
Мужики, хотите спорить, давайте спорить опираясь на документы. :popcorn:

mr.Krylov
26.12.2011, 16:49
ГРОХОТ, ar-234 можно считать единственным единственным представителем класса "разведчики" в игре, то что он может нести на наружных подвесах пару несчастных бомбы, с которыми он по скорости не превосходит ни один красный самолёт конца войны мало спасает положение...
Вовачка,есть такой вирпил Sancheas,вы к нему обратитесь по поводу гонялок за Арадо. :)Что до Ю-188 и До-217 - ну так кто же мешает вам их сделать?

SDPG_SPAD
26.12.2011, 17:08
Reworked bomb damage
Bomb damage has been remodelled according to blast pressure strength and splinter density.
Furthermore buildings have been made more resistant to damage. There have also been some
smaller tunings. You will notice the following:
• reduced differences between bombs of similar size and type
Если это то, о чём я подумал (теперь ВВ в немецких бомбах ~ ВВ бомб союзников), то после релиза патча нас ждёт очень много воплей на форумах... ;)

Andric
26.12.2011, 17:19
vovachka похоже хочет быть отправлен за троллинг и флейм отдыхать на новогодние каникулы. Надоели уже эти глупости про ущемления красно-сине-полосатых.
Все бы так просто, что взял сваял на коленках модельку, запустил... вот ерунда какая. Парни вон СБ сколько рисуют. Год? Ну это пример для тех, кто воет, что мало непобедимого чудо-оружия. Берите, делайте. Кто мешает? Все в ваших руках.
Про ТТХ... Парни из ДТ проделывают громадную работу по выяснению ТТХ и по историческим соответствиям, плюсом подмешайте сюда языковой барьер. Если что-то не делают, то только из-за неоднозначности выбора. Сто раз говорилось, что хотите что-то изменить, что вы считаете неправильным, то оформляйте должным образом с приложением на оригиналы документов.
В противном случае можно смело расценивать как пустой треп.
Извините, накипело. Щас ей богу за бананомет возьмусь.

mr_tank
26.12.2011, 17:24
Парни из ДТ проделывают громадную работу по выяснению ТТХ и по историческим соответствиям, плюсом подмешайте сюда языковой барьер.
и именно из-за этих стараний полезли глюки с подвесными пушками и прочие веселости ФМ в 4.10?

Sita
26.12.2011, 17:45
Грохот, по подробнее про Кокпит к Хеншелю ( не костылю) от Саксона, что то я первый раз с такой информацией сталкиваюсь.

ГРОХОТ
26.12.2011, 17:47
Грохот, по подробнее про Кокпит к Хеншелю ( не костылю) от Саксона, что то я первый раз с такой информацией сталкиваюсь.

Я уже не помню кто мне говорил по секрету, но кто-то говорил. А взято это из какого-то разговора на форуме где Владимир светился. А ещё я знаю, что он какие-то свои модели не доделанные вроде И-15 на сторону отдавал с условием, что доведут до уровня и потом ДТ вставит их в игру.

N2O
26.12.2011, 18:01
Грифон настолько активно, насколько хотелось бы возможно нигде и не применялся, ну а как же Ju-188 и Do-217, они то применялись!Пе-8 тоже достаточно редко применялся, и это + к его малочисленности, но его же сделали (за что огромное спасибо!).

Ну чтож, остается тогда только ждать или делать самому. СБ энтузиасты делают - пример Вам. Или довольствуемся тем, что делают другие. Я Ил-4 8 лет жду.

Sita
26.12.2011, 18:09
"хочешь хорошо и быстро - делаешь сам" ... грубо но верно :fig:

Charger
26.12.2011, 19:04
Если это то, о чём я подумал (теперь ВВ в немецких бомбах ~ ВВ бомб союзников), то после релиза патча нас ждёт очень много воплей на форумах... ;)

Ага, после итальянских соток-аннигиляторов, это будет проблемой :)

--- Добавлено ---

ГРОХОТ, ar-234 можно считать единственным единственным представителем класса "разведчики" в игре, то что он может нести на наружных подвесах пару несчастных бомбы, с которыми он по скорости не превосходит ни один красный самолёт конца войны мало спасает положение...и это всё в придачу к отсутствию оборонительного вооружения и у сего пепелаца, если конечно красный сам в прицел не залезет(а он не залезет).Грифон настолько активно, насколько хотелось бы возможно нигде и не применялся, ну а как же Ju-188 и Do-217, они то применялись!Пе-8 тоже достаточно редко применялся, и это + к его малочисленности, но его же сделали(за что огромное спасибо!).

Смеялся от души. В особенности про Арадо высказывание порадовало. Блитц единственный разведчик? А ничего что Муравьед тонну таскает? И выкладывает её весьма и весьма точно? И одогодки его догнать могут только с солидного превышения в довольно сильном закомпрессе? :rtfm:

richie
26.12.2011, 19:09
Исправлены положения головы в кабинах пилота для Ил-10, Ki-43, Ki-61, MC-202, Me-163 и P-47D-10.
Неужели теперь как на и-15 можно в сторону башкой двигать чтобы оглянуться? Радует, однако. Ещё бы тогда такое же но для задних стрелков донтлеса и хэвока (а то щиты мешают). И для хэлкета с корсаром

Изменен алгоритм для бомб и торпед, теперь они наносят повреждения даже после смерти того, кто их сбросил.
Зря наверное. Процент вулчеров и камикадзэ возрастёт. Лучше бы сделали отсрочку на взрыв после смерти, скажем после 5-7 секунд в воздухе бомбы взрываются, а ранее нет.

Sita
26.12.2011, 19:13
Зря наверное. Процент вулчеров и камикадзэ возрастёт. Лучше бы сделали отсрочку на взрыв после смерти, скажем после 5-7 секунд в воздухе бомбы взрываются, а ранее нет.

ты за Торпедоносца на кораблики часто ходишь? или топмачтом...
всегда обидно было ... когда тебя сбивали, но твоя торпеда прямиком в середину эсминца впечатывалась без вреда для него...

LbS_Tanzor
26.12.2011, 20:11
Вы меня, конечно, извините, но вы ошибаетесь.
Вот (http://img823.imageshack.us/img823/2889/numbers1.jpg) документ, из которого следует, что на Пе-8 №42027, оснащённом 4 моторами АМ-35А, производились вылеты с ФАБ-5000 (см. вариант бомбовой загрузки №6).
Я вас великодушно извиняю!
Ибо в таком деле рад ошибиться. Документы это гут. То что писалось в печати по Пе-8 - однозначно утверждает что все реальные боевые сбросы пятитонки выполнялись на машинах с АШ-82.
Однако вы этот документ не только мне показывайте, а скорее (и лучше) Псаю-08 и в ДТ, коль скоро они там решают (и уже видимо решили) не вешать пятитонку на летабельную модель с АМ-35.
Только у меня есть подозрения что Псаю в теме про Пе-8 виднее всех. Колокольня у него панимаешь выше чем у всех тут присутствующих...

mr_tank
26.12.2011, 20:13
А ничего что Муравьед тонну таскает?
а с ним мало кто знаком. Этот уберпепелац всем прикурить дает, разве что против МиГ-9 не очень.

ГРОХОТ
26.12.2011, 20:24
А ничего что Муравьед тонну таскает?

А кто такой Муравьед и с чем его есть?

sansanich54
26.12.2011, 20:41
а с ним мало кто знаком
Я думаю , по одной лишь причине - леняться высоту набирать ( климб сопоставим по времени с красными бомберами) , оттого и не летают .

Этот уберпепелац всем прикурить дает
И ещё как !

312AG_Centurion
26.12.2011, 20:49

Может Do-335? :-) Больше всех похож :-)

Charger
26.12.2011, 20:50

Dornier Do 335 (http://ru.wikipedia.org/wiki/Dornier_Do_335)

ГРОХОТ
26.12.2011, 21:02
Danke!

Watchman
26.12.2011, 23:11
а с ним мало кто знаком. Этот уберпепелац всем прикурить дает, разве что против МиГ-9 не очень.
Интересно, встречал информацию (ближайшее по памяти - airwar.ru) что были у него проблемы с устойчивостью. А в Иле весьма приятный и простой в управлении аппарат. Мб если подправить - и не так все радужно для него будет? ) Впрочем вряд ли с такими эксперименталами возиться будут.