PDA

Просмотр полной версии : ПАТЧ 4.11 (обсуждение разработки)

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9

ГРОХОТ
16.03.2011, 11:38
На "жёлтом" (http://forum.1cpublishing.eu/showthread.php?t=19144) молчат. Здесь тоже тишина. Дмитрий (ака psy_06) ни чего не говорит.
Так когда-же?!
Версии?Факты?Даты?
Скандалы, интриги, расследования?!:lol:

dasOoops
16.03.2011, 13:03
Похоже, DT сделали выводы из анонсирования нереальных сроков по 4.10 и сроки для 4.11 не говорят :)

psy06
16.03.2011, 13:50
Контент готовится, как только будет сформирован, пойдут дев апдейты

ГРОХОТ
16.03.2011, 14:05
пойдут дев апдейты

А можно в личку неофициальную инфу, что уже запланировано из того, что с вероятностью процентов 60-70 попадёт в патч? :-)

Charger
16.03.2011, 14:07
А можно в личку неофициальную инфу, что уже запланировано из того, что с вероятностью процентов 60-70 попадёт в патч? :-)

Подобные вопросы задаются в личке, так что... Не гони волну. :)

ГРОХОТ
16.03.2011, 14:20
Подобные вопросы задаются в личке, так что...

Голос совести ГРОХОТа:
Это троллинг. Как и ветка в целом. Так что можете удалить. Штрафные балы приветсвуються.

Гончий Пёс
21.03.2011, 15:56
Патч 4.11 ??? А будет - ли он вообще ? Особенно с учётом скорого выхода БОБа... А если он и выйдет этот 4.11 , то насколько но будет хуже 4.10 ???)))))

ГРОХОТ
21.03.2011, 16:09
Будет. И об этом не раз говорили и члены ДТ и Andric и я. А уж каким 4.11 выйдет только Богу известно. Поживём - увидим.

vosxod
21.03.2011, 22:05
Бомбы поправять али как?

ГРОХОТ
21.03.2011, 23:06
Бомбы поправять али как?

УЖЕМНОГОРАЗСКАЗАЛИ!
Сказать ещё раз?
Поправят!!!

psy06
22.03.2011, 01:46
честно скажу не знаю что будет в 4.11. Но Вертовский Ил-4 просто конфетка ;)

Extreme_15
22.03.2011, 08:09
Бомбы поправять али как?

Зачем их править? Все и так нормально взрываются.

ГРОХОТ
22.03.2011, 09:10
честно скажу не знаю что будет в 4.11. Но Вертовский Ил-4 просто конфетка ;)

Это как-бы намёк?:dance:

--- Добавлено ---

Зачем их править? Все и так нормально взрываются.

Разве?
С задержкой взрывателя возникли некоторые разногласия с реальностью. По этой теме есть отдельная ветка "Бомбы в 4.10 или верните всё в зад"

Sita
22.03.2011, 10:49
да уж на Ил4 можно слюни ливнем пускать!!! Vert просто мастер!!!

сейчас вот подумал))) Дмитрий, ты говоришь Ил4 Конфетка, а она Слаще чем твой Петляков?) ( провокационный вопрос :) )

ГРОХОТ
22.03.2011, 11:08
Выложите, ПЛИЗЗЗЗЗЗ, скрины. А то Вы слюнки пускаете, а я даже не знаю на что... Видел ролик, но он старый.

sansanich54
22.03.2011, 11:22
да уж на Ил4 можно слюни ливнем пускать!!! Vert просто мастер!!!

сейчас вот подумал))) Дмитрий, ты говоришь Ил4 Конфетка, а она Слаще чем твой Петляков?) ( провокационный вопрос :) )

Не надо вводить страждующих в ступор , не надо ...

Sita
22.03.2011, 11:42
Выложите, ПЛИЗЗЗЗЗЗ, скрины. А то Вы слюнки пускаете, а я даже не знаю на что... Видел ролик, но он старый.

дык давно лежат уже... правда не много...
http://forum.aviaskins.com/showpost.php?p=75755&postcount=320
http://forum.aviaskins.com/showpost.php?p=75819&postcount=332

Не надо вводить страждующих в ступор , не надо ...

никто и не вводит)))

ГРОХОТ
22.03.2011, 11:52
2Sita: ШИКАРНО!!!!!!!!!

Sita
22.03.2011, 11:53
2Sita: ШИКАРНО!!!!!!!!!

не 2Sita... a to Vert ...

ГРОХОТ
22.03.2011, 12:08
не 2Sita... a to Vert ...

Увы, лично автору свои восторги передать не могу. Надеюсь Вы подсобите!

Sita
22.03.2011, 12:23
он форумы почитывает... в том числе и сухой... так что можете смело восторгаться)

psy06
22.03.2011, 13:41
На скинах картинки с МАКСа, на самом деле Ил-4 уже экспортирован и запрограммирован и прекрасно летает, я по крайней мере багов не видел, не знаю что там парни с ним мудрят. С пе-8 головняков в 100 раз больше, но вроде тьфу тьфу все будет хорошо :) Картинок нет и не будет, простите :) Ждите официальных ДТшных анонсов :)

ГРОХОТ
22.03.2011, 13:51
4.11 - красно-бомберский патч? Ах хорошо то как живётся!
Цвай бомбер в uno патче!
Спасибо Дмитрий. Пошёл отмечать, жаль, что на работе могу только чаем, да и дома особо не чем отметить.

Sita
22.03.2011, 14:11
не... вы тока представьте!! Ил4 это честная Тонна!!! это не 1000 фаб на Вертолёте А20 ... а честная 1000фаб! а то и полторы!
или 10 Соток!!! это ж филд противника укатать можно! Красотень!

а сколько народа в мечтах себя торпедоносцами представляло???

ГРОХОТ
22.03.2011, 14:15
а сколько народа в мечтах себя торпедоносцами представляло???

Пора пересмотреть этот фильм:-)

sansanich54
22.03.2011, 16:27
Действительно - полторы тонны , на радиус 200 км с 20% -ласточка . Наверх должен пробкой выскакивать .
В любом случае , это не должен быть экраноплан неизвестной породы , но с очень известным и грозным названием .

Sita
22.03.2011, 16:44
где то я уже это вспоминал...

а так точно ничего не получим :lol: какой же ты самурай, если тебя эмоции захлестывают?! предлагаю устроить кружок эмо-бомберов, плакающих по отсутсвии Ила4 :D :eek: :umora: :lol:

пост ещё от 25.06.2007 18:00 ...

пора закрывать кружок!)

ANATOLIUS
25.03.2011, 19:04
Судя по отзывам БзБ ещё не конкурент 4.11, продолжаем ждать...

sp7777
26.03.2011, 01:50
Хочется пожелать чтоб ФМ 4.10 не трогали. Перегрузка и блэкаут просто великолепные. Вот еще бы сделали что нибудь, чтоб несознательные асы триммера на РУС не вешали...

Loner
26.03.2011, 08:35
Судя по отзывам БзБ ещё не конкурент 4.11, продолжаем ждать...

присоединяюсь!!!

Karabas-Barabas
26.03.2011, 09:33
... Вот еще бы сделали что нибудь, чтоб несознательные асы триммера на РУС не вешали...

Ага, что-то типа анро... или как там в БЗБ, правда как раз вместе с РУС триммера второй рукой как бы крутить можно, обычно.

Extreme_15
26.03.2011, 10:30
Хочется пожелать чтоб ФМ 4.10 не трогали. Перегрузка и блэкаут просто великолепные. Вот еще бы сделали что нибудь, чтоб несознательные асы триммера на РУС не вешали...

А чего бы это их не вешать, сознательный ты наш?

Villi
26.03.2011, 10:49
Коллеги,а кто-нибудь в курсе насчёт добавления в патч новых самолётов? В частности интересует линейка мессеров и фок.

Extreme_15
26.03.2011, 11:19
Что за линейка?

Karabas-Barabas
26.03.2011, 11:50
А чего бы это их не вешать, сознательный ты наш?

Потому что они действительно не висели на РУСе.
Не в смысле запретить одновременно использовать, а сделать гарантированно раздельное управление триммерами от основных рулей.

Extreme_15
26.03.2011, 12:08
Их вешают на рус не потому, что им там действительно место, а потому что больше некуда повесить.

--- Добавлено ---

В игре сохраняется баланс, все в равных условиях. Каждый может юзать любые оси независимо от своих джоев.

Karabas-Barabas
26.03.2011, 14:12
Их вешают на рус не потому, что им там действительно место, а потому что больше некуда повесить.

--- Добавлено ---

В игре сохраняется баланс, все в равных условиях. Каждый может юзать любые оси независимо от своих джоев.

Чтобы в игре сохранялся баланс, нужна не возможность совмещать оси, надо продавать игру вместе с компьютером и периферией одинаковыми для всех, а заодно клонировать самих игроков - чтобы рефлексы, мозги и все остальное то же были одинаковыми.

Это игра СИМУЛЯТОР и смысл её - симулировать что есть на самом деле, а не создавать балансы.
Кому баланс нужен, играйте в тетрис, вот там нету проблем :)

Extreme_15
26.03.2011, 14:44
Игра с гибкими настройками под любого пользователя, кто как хочет, так и летает без приоритетов, в конечном счете, мы и имеем - не нарушая симуляции. Если у кого-то руки крюки, то никакое раздельные управление триммерами тут не поможет.

Karabas-Barabas
26.03.2011, 14:49
Игра с гибкими настройками под любого пользователя,..

Это терис.

В Ил-2 играет не любой пользователь, и не будет, даже если управление сделать всего одной кнопкой.

Extreme_15
26.03.2011, 14:58
Это терис.

В Ил-2 играет не любой пользователь, и не будет, даже если управление сделать всего одной кнопкой.

И как же у тебя тетрис гибкость проявляет?

Villi
26.03.2011, 18:20
линейка в смысле модельный ряд. В частности модели есть в Ультрапаке, и раз уж Зути мод оттуда вставили хоть и в урезанном виде в 4.10,то вот я и подумал о хорошем*-)

sp7777
26.03.2011, 19:43

Вовсе не поэтому. Их вешают на рус, потому что это дает значительное превосходство в маневрировании, точнее давало до патча 4.10. Видимо уважаемый Extreme_15 принадлежит к тем игрокам, которые любят выигрывать, пусть даже за счет жульничества

Ага, что-то типа анро... или как там в БЗБ, правда как раз вместе с РУС триммера второй рукой как бы крутить можно, обычно.
Крутить то можно, только вот эффективность рулей высоты была достаточной, чтобы кому то в голову приходило подкручивать триммер. Хотя, справедливости ради, у Покрышкина в мемуарах проскакивало, что он подкручивал триммер рв при агрессивном маневрировании

Charger
26.03.2011, 20:57
И как же у тебя тетрис гибкость проявляет?

Джентльмены, не вынуждайте напоминать Правила (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=27911), есть оффтопичные вопросы, в личку пожалуйста.

Extreme_15
26.03.2011, 21:47
Вовсе не поэтому. Их вешают на рус, потому что это дает значительное превосходство в маневрировании, точнее давало до патча 4.10. Видимо уважаемый Extreme_15 принадлежит к тем игрокам, которые любят выигрывать, пусть даже за счет жульничества

Крутить то можно, только вот эффективность рулей высоты была достаточной, чтобы кому то в голову приходило подкручивать триммер. Хотя, справедливости ради, у Покрышкина в мемуарах проскакивало, что он подкручивал триммер рв при агрессивном маневрировании

Бой с триммерами обсуждался уже в этой теме http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67489 где в конечном итоге пришли к выводу, что ваше утверждение в корне неверно. Не выдумывайте себе причину по которой вас сбивают)

Charger
27.03.2011, 09:13
И снова напоминаю, оффтоп в личку. Хотите обсудить другую тему? Создайте и обсуждайте, придерживаясь Правил (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=27911) общения

Lenchic
27.03.2011, 17:30
Ну а хоть примерно то есть информация что будет в новом патче? Какие новые самолеты, карты, функции? Как я понял будет ИЛ-4 и Пе-8. А еще чего ждать?

KOHTYP-11
27.03.2011, 18:16
Хотелось-бы естщё СУ-26 и добавить-бы карт в полный редактор.
В (зути) например СУшка есть и до сих пор летает ;-())

Dimon2219
27.03.2011, 19:51
Хотелось-бы естщё СУ-26 и добавить-бы карт в полный редактор.
В (зути) например СУшка есть и до сих пор летает ;-())
Пущай там и остаётся... - если попадёт в ил, будут ныть почему не как в бобе и ныть будут сильно и долго, так что, мне кажется лучше не сувать в ил то, что будет в бобе.

Hispano
27.03.2011, 22:09
CoD уже зарелизили,может быть теперь господа разработчики смогли би огласить планируемое наполнение патча и примерные сроки выпуска,ну хотя бы Ч2Н что ли?:)

- если попадёт в ил, будут ныть почему не как в бобе и ныть будут сильно и долго, так что, мне кажется лучше не сувать в ил то, что будет в бобе.
Ил бобу серйозный конкурент?

Charger
27.03.2011, 22:12
ИМХО. По наполнению самолётами вполне, по возможностям, отличаются как медсанбат от госпиталя и лейтенант от полковника... И не в пользу Ила, ессно. Доработают БзБ, А его доработают. И будет Ил несмотря на всю косметику отставать, и сильно. А пока, ИМХО, Ил БоБу конкурент.

Sita
27.03.2011, 22:17
да уж ... точнее не сказать( .. печально но факт ...
*сжал зубы, ушёл дорисовывать СБ ... (

Charger
27.03.2011, 22:21
да уж ... точнее не сказать( .. печально но факт ...
*сжал зубы, ушёл дорисовывать СБ ... (

Ты зубы-то разожми, разожми... И иди дорисовывай, потому как несмотря ни на что результаты Ваших работ, Дмитрия, Зловреда и твоей, Верта, ждут многие :) И опыт твой, ещё пригодится не раз и не два. Я тут кое-что интересное по радио раздобыл. Не совсем авиационное, но интересное, именно временем применения :) Как соберется у меня поделюсь немедля.

Hispano
27.03.2011, 23:00
А пока, ИМХО, Ил БоБу конкурент.
Мб и так,но конкурент,который теперь свои позиции несколько,скажем так.. сдал,ну а дальше будет видно.

ПЫ.СЫ. Это по слухам субмодификации Лавок запланировали,а где более конкретики можно узнать,если конечно имеется таковой источник?

ANATOLIUS
27.03.2011, 23:40
Конкурент всёж достаточно сильный, т.к. не у всех крутые компы за штуку баксов... Есть люди, которые с 4.10 стараются взять фпс больше 15, и не всегда удаётся (зависит от сервера и степени наполненности аэродрома объектами). Тут впору какой-нибудь 5.0 выпускать, и покупатели найдутся.

--- Добавлено ---

Отчего-же не трогать? Лично я за более "злую" физику. А может и с некоторыми добавками процедурного симулятора, и с наземной настройкой самолёта.
Физику трогать нужно, она ещё далека от идеала. Если уж в графике есть глюки вроде блика солнца в лобовом стекле, то в физике их ещё больше.

В идеале вообще объединение с танковым симулятором и стрелялкой вроде контры или батлфилда. Но до такого производители игр ещё не скоро допрут, а ведь всего-то объединение трёх игр в общую сеть. Им даже не нужно будет иметь общий движок, да и обмен информацией не всей, а лишь десятой долей её.

Charger
28.03.2011, 01:12
Физику трогать не нужно. Усложнение скажется на загрузке компа, а если у народа посейчас 15 фпс, это ушибёт всякое желание играть... :)

Tche
28.03.2011, 01:36
В идеале вообще объединение с танковым симулятором и стрелялкой вроде контры или батлфилда.
Таки одного едва живого симулятора вам мало? Давайте добъем и тот что шевелится? Да?

Но до такого производители игр ещё не скоро допрут,

Ну посмотрите что ли вот на это http://www.ag.ru/reviews/operation_flashpoint_cold_war_crisis уж 10 лет как. Авиасим, танкосим, экшен и тактика. И все на очень неплохом для тех лет уровне.

Ну и по теме, специально для паникеров :) слухи о чрезвычайно одаренном конкуренте Ила оказались, мягко выражаясь, преувеличенными. Совершенно очевидно что у Ила еще не меньше года нормального конкурента не будет. Так что - за работу товарищи! :)

советский воин
28.03.2011, 11:08
Совершенно очевидно что у Ила еще не меньше года нормального конкурента не будет. Так что - за работу товарищи! :)

Лично по-моему, будет у него конкурент, или нет, но бросать его в любом случае не стоит.

Slawen
28.03.2011, 11:36
Ну посмотрите что ли вот на это http://www.ag.ru/reviews/operation_flashpoint_cold_war_crisis уж 10 лет как. Авиасим, танкосим, экшен и тактика. И все на очень неплохом для тех лет уровне.

Вы преувеличиваете значение ОФП, как авиационного симулятора. При всей моей любви к этому продукту.

ANATOLIUS
28.03.2011, 13:43
Физику трогать не нужно. Усложнение скажется на загрузке компа, а если у народа посейчас 15 фпс, это ушибёт всякое желание играть... :)

ФПС проседает из-за большого количества объектов, а вовсе не из-за физики. Физику комп с бОльшим аппетитом скушает, чем графику.

--- Добавлено ---

Таки одного едва живого симулятора вам мало? Давайте добъем и тот что шевелится? Да?

Попытки объединения на одном движке разных по специфике симуляторов всегда приводят к урезанию какого-то из них. В батлфилде всё тоже красиво реализовано, но реализма полёта вообще нет, максимум вертолёты чуть ближе к реальности, но и они аркадные. Вот если бы совсем разобщить симуляторы по возможностям, объединив лишь общей сетью, вот тогда действительно будет интереснее. И народ разделится на летунов, танкистов и пехоту.

Очень верно сказано:

Вы преувеличиваете значение ОФП, как авиационного симулятора. При всей моей любви к этому продукту.

Просто специфика очень разная.

sp7777
28.03.2011, 14:31
Отчего-же не трогать? Лично я за более "злую" физику. А может и с некоторыми добавками процедурного симулятора, и с наземной настройкой самолёта.
Физику трогать нужно, она ещё далека от идеала.

Двумя руками ЗА более злые физику и аэродинамику, главное назад не откатываться.

Станислав
28.03.2011, 14:41
Ну ЕМНИП Петрушка уже подошел в своих творениях к тому уровню, когда физика начинает заметно отжирать.

=YeS=NAFnaf
28.03.2011, 16:31
Я тоже за любое приближение к реализму =) Особенно бы хотелось ещё и звуки, графику в плане: скины с правильными цветами и схемами (чтобы они шли не как дополнительная опция, а одни для всех), полностью трехмерные эффекты, более фотографичные переработки текстур ландшафтов даже на дефолтных картах, новые текстуры неба и облаков, более выразительный отблеск солнца на плоскостях и плексигласе кабин, опозновалках, эмблемах, ну и всевозможные наработки в плане физики тогда почувствуются более жизненно и реалистично, на фоне всего выше изложенного =)

ANATOLIUS
28.03.2011, 16:45
Тут дело не в отжирании, а в более точном поведении самолётов и в устранении косяков. Если уж нужно повысить производительность, можно на домиках экономить. Можно и качество текстур понизить местами, только грамотно, чтоб красиво было.
Вообще моё мнение, что нельзя упрощать пейзаж и физику, остальное потерпит. Упрощение пейзажа смотрится плохо, особенно когда можно снимки со спутника смотреть, с рельефом. Для симулятора вполне можно прописать не хуже.

SG2_Wasy
28.03.2011, 17:06
У джавы, на которой писан Ил-2, есть капитальные проблемы с распределением ресурсов и памяти..... Дополнительными расчетами лучше не нагружать. Дополнительный функционал, самолеты, карты, объекты, фичи - можно..... Но вот АИ, ДМ, ФМ лучше не трогать....... А если и трогать то очень, очень аккуратно...

--- Добавлено ---

Ил-2 живее всех живых, это игра эпоха, игра хит, и ничто, ничто не сможет затмить её.

Реально, поднять качество моделек(до уровня последних патчей), побольше объектов, послаще онлайн, и она протянет ещё десяток лет. Главное - концентрировать внимание именно на онлайне, ибо он заставляет игры ЖИТЬ, много-много лет..... Доведут до функционала уровня БоБа и можно расслабиться ещё на много лет.

Sita
28.03.2011, 17:44
кстати по моему правильнее спрашивать, не когда же 4.11 , а чем он будет наполнен ... это гораздо интереснее!
если уж даже наша часть сообщества смогла склепать два не маленьких бобра... то что же можно ожидать от зарубежных товарищей?)

ANATOLIUS
28.03.2011, 18:02
В выборе между повышением качества объектов и улучшением динамики объектов, я выбираю улучшение динамики. В выборе между улучшением качества текстур и подбором текстур, выбираю подбор. А в выборе между гладкостью ландшафта и более реалистичным рельефом, выбираю рельеф.
Начиная с 4.09 качество текстур и количество объектов уже огого, а вот подбор текстур ещё отстаёт. Местами их можно значительно улучшить просто сделав менее однообразными.
Объектов тоже полно, хорошего качества, кое-где можно и урезать...
Физика лишней не бывает, думаю переварит как-нибудь несколько дополнительных параметров. Согласен, бездумно править нельзя... Но дошлифовать вполне можно, чтоб все самолёты реагировали в соответствии со своими характеристиками, а не как удобно... Сейчас обдув крыла прописан не для всех, инерция тоже не очень ощущается, а динамика на земле оставляет желать лучшего...

Hispano
28.03.2011, 20:56
не когда же 4.11 , а чем он будет наполнен ... это гораздо интереснее!
Естественно интереснее,но разработчики молчат,как рыбы... ясность только с Пе-8 и Ил-4.

если уж даже наша часть сообщества смогла склепать два не маленьких бобра... то что же можно ожидать от зарубежных товарищей?)
"Карандаш" летаб и Авро Ланк:D

sp7777
28.03.2011, 22:34
Кстати вопрос по Ил-4. На нем не было автогоризонта, как бомбить с высоты, идеально ведь оттриммировать не получится???

Sita
28.03.2011, 22:36
Кстати вопрос по Ил-4. На нем не было автогоризонта, как бомбить с высоты, идеально ведь оттриммировать не получится???

ни на одном бомбере не было автогоризонта! ... автогоризонт это законный чит ила ...
за то на Ил4 был Автопилот ... (правда который не работает... в игре... точно такой же как на Бетти .. и Пе8)

Karabas-Barabas
28.03.2011, 23:12
... на Ил4 был Автопилот ...

Разве?
Это не про Ил-4 речь шла, что весь полет "на руках", и бились засыпая за штурвалом?

Sita
28.03.2011, 23:27
http://forum.aviaskins.com/attachment.php?attachmentid=15763&d=1296587060 --- вон скврозь рога Штурвала видень разбитый прибор --- http://forum.aviaskins.com/attachment.php?attachmentid=15763&d=1296587060 это часть автопилота ...
я так пологаю были разные версии Илов ...

Karabas-Barabas
29.03.2011, 00:02
http://forum.aviaskins.com/attachment.php?attachmentid=15763&d=1296587060 --- вон скврозь рога Штурвала видень разбитый прибор --- http://forum.aviaskins.com/attachment.php?attachmentid=15763&d=1296587060 это часть автопилота ...
я так пологаю были разные версии Илов ...

С автопилотом АВП-12 было построено всего несколько десятков начиная с 42 года.
А тысячи летали без, но естественно все эти тысячи были приспособлены для установки.
То ли не было автопилотов, то ли те что были, были плохими и лучше было без них...
во всяком случае в болтанку рекомендовали автопилот отключать из-за "тупизны", т.е. очень медленной реакции на.
В 41 вроде что-то мутили с АПГ-1, но походу их вообще не поставили на Ил-4.

ANATOLIUS
29.03.2011, 00:33
Разве?
Это не про Ил-4 речь шла, что весь полет "на руках", и бились засыпая за штурвалом?

Вот она, коварная тема устойчивости)))

Для тех кто не знает что такое неустойчивый самолёт, расскажу свои ощущения от модели (учебная, но слегка центровку не угадал). Если коротко, висит на ручке, требует постоянного контроля. А длинно: В тихую погоду всё замечательно, полёт ровный, никаких трудностей... Но вот если ветерок, даже совсем небольшой, начинаются пляски самолёта в воздухе. Полёт приходится постоянно контролировать, т.к. любой случайный поток заставляет самолёт менять траекторию. В манёвре самолёт более устойчив (именно моя моделька). Норовит уйти свечой вверх при каждом удобном случае. Самолёт с почти нулевой устойчивостью в горизонтальном полёте и небольшой устойчивостью в вираже, на малейшее движение ручки реагировал сразу и очень резко, уйдя в устойчивый вираж. За 10 минут такого полёта удаётся порядком вымотаться. Бросать ручку нельзя, т.к. самолёт сразу выходит из под контроля. В общем приходится быть вроде автопилота на истребителе, зато можно развернуть самолёт за долю секунды и даже удалось кобру выполнить, что для самолёта весом 725 граммов сложно.

Надеюсь добавят неустойчивость по тангажу, со всеми интересностями, которые прилагаются.

Snzkgb
29.03.2011, 02:45
Господа, я, может, не совсем к месту...Но - планируется ли хоть что-то менять в сингловой составляющей Ил-2? Особенно интересуют динамические кампании (расширенный выбор доступных крафтов за красных/синих, более широкий выбор вооружения, продление сроков до 46 года, с включением первых реактивных крафтов).

Charger
29.03.2011, 09:27
Господа, я, может, не совсем к месту...Но - планируется ли хоть что-то менять в сингловой составляющей Ил-2? Особенно интересуют динамические кампании (расширенный выбор доступных крафтов за красных/синих, более широкий выбор вооружения, продление сроков до 46 года, с включением первых реактивных крафтов).

ЕМНИП была информация, что будет поправлен АИ. Кампании можете и сами поправить... По ДГЕНу целая тема (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=45574) есть.

JG601_Rommel
29.03.2011, 12:41
Когда зашел разговор о том что будет в 4.11, сразу вспомнился вот этот ролик
http://www.youtube.com/watch?v=Zg76JI8mbzk . Давно это было, еще до выхода долгожданного 4.09, музыка там еще замечательная... И слухи ходили, что 4.11 будет патч ночных истребителей, радаров и всякой тому подобной всячины. Будем ждать...

sansanich54
29.03.2011, 13:46
Кто будет наводить ? Если AI-шный расчёт поста наведения , то как это будет выглядеть ?
Сколько самолетов он сможет наводить одновременно ?
В каком виде будет передаваться информация на истребитель ? Курс , высота , скорость , начало разворота для выхода в конечную точку наведения ?
Рубеж начала наведения ? В смысле - на конкретную цель , или на любого противника ?
Или вся затея ограничится одной миссией ( как с ФАУ-1 ) ? "Самонаведение" по маркерам на карте ?

Snzkgb
29.03.2011, 14:14
ЕМНИП была информация, что будет поправлен АИ. Кампании можете и сами поправить... По ДГЕНу целая тема (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=45574) есть.

Спасибо огромное!

ANATOLIUS
30.03.2011, 21:50
Интересно, возьмутся-ли когда-нибудь за выпуск какого-нибудь "Ил-2 5.0" с более детальной проработкой самого движка? Очень хочется более полноценный симулятор. ДТ молодцы, а вот про разработчиков нового не могу этого сказать, не учатся на своих ошибках.

sp7777
31.03.2011, 15:22
Я не програмист, но фраза "с более детальной проработкой самого движка" смущает. Это что означает? Переделать все?

ANATOLIUS
31.03.2011, 20:30
Просто кое-что изначально вычеркнули как слишком ресурсоёмкое, а на деле оно бы скушало меньше, чем кажется. А где-то явно упустили из виду экономию ресурсов...
Вот например с облаками. Их боятся, т.к. это огромные объекты, жрущие достаточно много, но упускают возможность поиграть с масштабом и получить сносную производительность при значительно лучшем качестве картинки.
С ветром тоже незадача. Что мешает просто сделать "табличку" с распределением ветра по квадратам? Обсчитать такую табличку сервер сможет за доли секунды, и передать клиентам тоже быстро. И вот пожалуйста ветер в любую сторону, и свой в каждом квадрате. Если при рассчёте учитывать преобладающий рельеф, то получится хоть и не вполне реалистично, но правдоподобно.
Та-же ерунда с дальностью видимости. Сейчас используется просто конус диаметром 100 км, с относительно простым построением и обрезкой всего лишнего... Теоретически этих 50 км видимости достаточно, но если приглядеться, то и тут есть к чему придраться. Например яркие огни, по справочнику, видны до 200км, а в симуляторе лишь за 5, а то и меньше. Масштабы текстур земли тоже можно слегка подрегулировать, опять-же для красоты и правильности. Можно добиться такого, что любые города и деревни будут появляться и исчезать плавно. Вообще 50% красоты графики зависит от подбора текстур и масштаба объектов.
Рельеф местности вполне можно ввернуть настоящий, пусть чуток упрощённый, но реальный. Сейчас ни скал, ни обрывов, всё строго гладенько...
Вообще почему-то боятся поиграть с комбинациями трёхмерных и плоских предметов... С текстурами тоже боятся, а уже сделали достаточно детальные, чтобы фотореалистичную графику вкрутить. За столько лет вполне можно было провести тучу экспериментов и поднять графику почти до киношной при хорошей производительности.

Extreme_15
31.03.2011, 20:52
Ты всё правильно говоришь и такое даже планировалось изначально создателями боба, но решили новый движок делать, хотя предлагали старый Ил-2 так затюнить, что мама бы родная не узнала и все довольны - новая игра, новая графа, новые возможности. Но работа это трудоемкая, такая же сложная как новая игра, а потому не под силу любителям патчеделам. По крайней мере, им за это не платят, чтобы вот так напрягаться или я чего-то не знаю? Жаль, так бы вышел боб с новой графой и старыми требованиями.

ANATOLIUS
31.03.2011, 22:50
Я так и представляю, что новый движок можно сделать используя наработки старого. Что-то добавить, что-то оптимизировать, что-то переработать... А полностью кроить заново, тяжелее и сложнее... В конечном итоге хорошая графика получится только в результате слаженной работы художников и программистов. Если они работают отдельно, то никакой гениальностью не получится сделать лучше.
Кстати патчеделы-любители давно уже подобрали текстуры, да так, что выглядит очень реалистично. Нужно команду разработчиков прокатить на чём-нибудь летающем, чтоб прониклись идеей, ощущениями, возможно тогда у них и энтузиазма больше будет. Хорошо взявшись за дело, они смогут приложить к своим профессиональным качествам ещё и творческий подход. Если не смогут, то будут в очередной раз создавать что-то прожорливое и не особо новое... Получится как "Элита 3", которую тоже долго ждали, но в итоге вышло не то. История имеет свойство повторяться.

TagNacht
31.03.2011, 22:54
Вот чего насущно не хватает, так это переработанных кабин на 109-х...

ANATOLIUS
31.03.2011, 23:10
Да ну? Да пусть хоть ведро с крыльями будет, лишь-бы симуляция была лучше.

TagNacht
31.03.2011, 23:56
Да ну? Да пусть хоть ведро с крыльями будет, лишь-бы симуляция была лучше.А чего не метла со ступой? ))) Просто 109-й как бедный родственник в этом плане оказался, хотя один из наиболее востребованных крафтов.

ANATOLIUS
01.04.2011, 00:51
Ну, я чаще пользуюсь советскими самолётами, кроме приборной доски в кабине особо ничем не интересуюсь.

Reves
01.04.2011, 14:23
Со 109-ми согласен, после БЗБ садишься в "иловскую кабинку" мессера и ревешь)

ANATOLIUS
01.04.2011, 15:46
Странно... Почему мессоводы ревут только из-за кабины? Должно-быть нужно физику ужесточить, чтобы после взлёта или посадки с небольшим боковичком выли)))

http://www.youtube.com/watch?v=6ceiE3PfG44&feature=feedrec_grec_index

Charger
01.04.2011, 20:12
Интересно, упёртые красные, с упёртыми синими, с кем играть будете, если всё по-вашему разрулить? Чтоб было интересно, смену надо готовить, тогда всего будет в достатке, и асов, и мясца. Ну сделают так, как уже было, мессер будет выливать Е сразу после отрыва, и всю. Хорошо. Ну и с кем играть будут могучие красные? По двадцати на одного синяка наваливаться? Или хныкать, что им не дают взлететь синие поганцы, потому как иначе с красными воевать никак нельзя, и перекручивают, и разогнанных, взлетая, прям со стоянки догоняют... Думайте, игра, особенно в он-лайне, просто обязана быть интересной ДВУМ сторонам :) Игра в одни ворота надоедает достаточно быстро, и ускоряет развитие паранойи среди игроков. :)

ANATOLIUS
02.04.2011, 02:00
Если откровенно, средний уровень пилотов красных всегда ниже чем у синих, т.к. многие начинают именно с красных. Себя я оцениваю лучше среднего, летаю исключительно на советских самолётах, за редкими исключениями. При грамотном применении самолёты обеих сторон примерно равны по возможностям. Физику нужно ужесточить для всех, пусть нытики в танчики играют. Самолёты должны летать так, как летали в реальности, а не как удобно чайникам. Для чайников есть учебные самолёты и дуэльные сервера.

Extreme_15
02.04.2011, 04:38
Для чайников есть учебные самолёты и дуэльные сервера.

Осмелюсь тебя поправить, начинать с дуэльного сервера куда сложнее, чем с проекта, догфайта или другого беззаботного сервера. Потому не многие находят в себе силы учиться дуэлить - бой грациозный, не для среднего ума.

Schuft
02.04.2011, 10:04
Оставьте ФМ и ДМ Ила в покое.

sansanich54
02.04.2011, 12:23
"Должны летать так , как летали в реальности" . Желательно уточнить , что имеется в виду ? Например , входит ли в это условие управление ВМГ , а так же ограничения по режимам двигателя для самолетов ВВС КА ?

Dimon2219
02.04.2011, 21:05
Апдейт!!! УРА!!! Выглядит очень вдохновляюще!)

RoJah
02.04.2011, 21:22
http://www.youtube.com/watch?v=0zY6X10zo4E
ИМХО, уже очень вкусно.

Janvier...
02.04.2011, 21:23
очень насыщенный апдейт... правое дело живет и побеждает...

интересно все... но особенно, помимо ил-4, радуют исторично-верные взрыватели...

Prohor
02.04.2011, 21:36
"Должны летать так , как летали в реальности" . Желательно уточнить , что имеется в виду ? Например , входит ли в это условие управление ВМГ , а так же ограничения по режимам двигателя для самолетов ВВС КА ?

Очень сомнительно, что получится добиться заводских ЛТХ. Но стремиться к этому надо.

tomato_dealer
02.04.2011, 21:40
бомберы ВВС РККА добавят перцу в онлайн войны :)

RoJah
02.04.2011, 22:01
Кстати
Появился югославский самолет с югославскими ОЗ, надеюсь на новую страну, как наконец в 4.10.1 добавили итальянцев.

...Daidalos Team would like to thank the following community members for their contributions.
...
TBD: Jason from 777 Studios

Это издатели РоФа балаются? :D

sansanich54
02.04.2011, 22:24
Очень сомнительно, что получится добиться заводских ЛТХ. Но стремиться к этому надо.

Только "не получается" выглядит довольно странно . Берем один бомбер - ЛТХ с элементами V-22 и Су-9 в одном лице . Берем другой - этот вообще летать не может .
А вот новые - это ... Нету слов . Вот это работа ! Всё остальное вместе взятое курит в сторонке , застыдившись и прикрывая срам руками .
Судя по всему , и летать будут соответственно .

Charger
02.04.2011, 22:52
поживём, увидим :)

Pyatack
02.04.2011, 23:09
Дорогие фанаты Ил-2.

Мы рады представить небольшой апдейт патча 4.11 и некоторые его вкусности.

Новые самолеты под управлением AI:
Henschel Hs 123
Rogožarski IK-3
Douglas TBD Devastator

Новые самолеты под управлением игрока:
Пе-8
Ил-4

Другие особенности:
Настройка взрывателей бомб

/ролик/

Заметим, что это не полный список фич 4.11. На видео были показаны только некоторые из них.

Daidalos Team выражает благодарность следующим членам комьюнити за их вклад.

IK-3: Zimbower и Turelio
IL-4: Vert
TBD: Jason из 777 Studios

-------------------------
СУБТИТРЫ

Хеншель Hs-123 (только АИ)

Rogožarski IK-3 Королевских Югославских Воздушных Сил (только АИ)

Douglas TBD Devastator (только АИ)

Настройка взрывателя бомб теперь сложная опция. Когда опция доступна, окно настройки вооружения имеет выпадающий список выбора типа взрывателя.

Смоделированы многие различные взрыватели и их характеристики, но сложность скрыта от пользователя путем отображения только типа взрывателя.

Изменение пригодности взрывателей основано на дате миссии, например, советские взрыватели могут работать со сбоями в начале войны.

Только задержка взрыва, которую поддерживает взрыватель, предлагается в качестве опции. Типичный взрыватель, выбранный сейчас, основывается на полете бомбы вместо времени.

Все немецкие бомбы имеют электрические взрыватели с регулируемым боевым временем вместо полета. Выбор задержки взрывателя недоступен, т.к. пилот может переключать режим работы взрывателя во время полета.

Для немецких электрических взрывателей характерны три режима: мгновенный (oV), краткий (mV) и долгий (Vz). Требуемое время взвода и задержка взрыва различные для всех режимов.

Совершенно новая внешняя модель Пе-8.

У Пе-8 смоделированы кокпит и все кабины стрелков.

Летабельный Ил-4 с новым кокпитом и кабинами стрелков.

Подфюзеляжная турель управляется с помощью перископа.

Благодарим за просмотр!

-----------------------
Перевел, как смог. Возможны неточности.

советский воин
02.04.2011, 23:13
Pyatack, спасибо :thx:
Жду с нетерпением:bravo:

Andric
02.04.2011, 23:24
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68183
а чем этот то не нравится?
кроме того русскоязычные титры в ролике есть. включаются тыканьем на иконку "CC", рядом иконка как цитаты - отключает англязычный текст, который попутно мешается.

Pyatack
02.04.2011, 23:29
не углядел:(

Зато потренировался :D

ANATOLIUS
02.04.2011, 23:51

Ну строже управление двигателем, зато реалистичнее (для мяса и дуэлей не подойдёт, там сразу взлетают). Я не против, тем-более почти всегда использую не более двух режимов.

А что тут уточнять? Читайте внимательнее, я написал, что считаю нужным ужесточить физику. Т.е. поведение самолёта в воздухе и на земле должно быть лучше прописано. Более точно уже отписался в хотелках, и не раз.

Sita
02.04.2011, 23:55
ээээээх Красотень!!!!

ну и где те скеприки которые не верили что Пе8 сделают?

Дмитрий .. а случайно не будут указаны в ридми те люди которые не поскупились и поверили в твой проект? ... ну не то что бы хочется примазаться к славе... но просто это пока безпрецендентный случай относительного массового альтруизма в истории Ил2 ...

Andric
02.04.2011, 23:59
Читайте внимательнее, я написал, что считаю нужным ужесточить физику. Т.е. поведение самолёта в воздухе и на земле должно быть лучше прописано. Более точно уже отписался в хотелках, и не раз.
Ну раз Вы считаете нужным, тогда да...
По моему эту часть ДТ точно трогать не станут. Насколько я помню, даже обсуждалось, почему. Так что думаю лучше не касаться этой темы. Либо меняйте сами как надо, пишите в ДТ, доказывайте.

ANATOLIUS
03.04.2011, 00:00
Берем один бомбер - ЛТХ с элементами V-22 и Су-9 в одном лице .

Вот так и получаются весьма интересные модели, совсем далёкие от реальности. И это лишь из-за вечного нытья новичков, которые будучи асами в ГТА, претендуют на все первые мести и в симуляторах... А если не получается, то как всегда "это не самолёт, а бревно!", а потом начинаются долгие споры о балансе сторон и прочей ерунде... Балансом сторон должны заниматься составители кампаний, а не разработчики симулятора!

sansanich54
03.04.2011, 00:06
Точно !

ANATOLIUS
03.04.2011, 00:07
Ну раз Вы считаете нужным, тогда да...
По моему эту часть ДТ точно трогать не станут. Насколько я помню, даже обсуждалось, почему. Так что думаю лучше не касаться этой темы. Либо меняйте сами как надо, пишите в ДТ, доказывайте.

Кабы мог, поменял бы. Мне проще будет поднять в воздух реальный самолёт, чем рыться в программном коде... Реальный самолёт я могу настроить, и отрегулировать как нравится могу. Конечно и тут бывают блины комом, но даже они поддаются настройке и доработке.

Физика конечно требует долгой и нудной работы, но она того стоит. Опять-же потом меньше будет претензий, т.к. всех можно отшить короткой фразой: "ТАК БЫЛО В РЕАЛЬНОСТИ!!"

Sita
03.04.2011, 00:11
кстати Надо Поздравить Товарища Verta!!!
Человек более одного года занимался самолётом... за который до него уже раза два как минимум брались люди ... и не смогли доделать... а он практически в одиночку!!! вытянул на себе Самолёт Мечту!!!
Поздравляю!!! скоро он станет официальным!!! по моему это Браво Господа!!!

JG601_Rommel
03.04.2011, 00:13
Айда красота!!! Айда дев апдейт!!!! Огромное спасибо Дмитрию за "восьмерку", Верту (увы имя не знаю) за "четверку" и всем ребятам из ДТ и "сторонникам", которые им помогают! Такой DEVчик настоящий подарок к наступающей днюхе. Еще раз СПАСИБО!!!

psy06
03.04.2011, 00:13
ээээээх Красотень!!!!

ну и где те скеприки которые не верили что Пе8 сделают?

Дмитрий .. а случайно не будут указаны в ридми те люди которые не поскупились и поверили в твой проект? ... ну не то что бы хочется примазаться к славе... но просто это пока безпрецендентный случай относительного массового альтруизма в истории Ил2 ...

в ридми будут все, включая тех кто не афишировал свое участие

ANATOLIUS
03.04.2011, 00:21
Это уж точно, МОЛОДЦЫ!!!!! Огромное спасибо)))

JG601_Rommel
03.04.2011, 00:29
кстати Надо Поздравить Товарища Verta!!!

Надеюсь, наступит тот день, когда мы будем поздравлять Никиту и Зловреда. Посмотрим дев апдейтик по патчу 4.12 или 4.13 и на эмоциях будем строчить поздравления! :)

Prohor
03.04.2011, 01:02
Так глядиш и БзБ подвинут ребята)

Sita
03.04.2011, 02:05
Надеюсь, наступит тот день, когда мы будем поздравлять Никиту и Зловреда. Посмотрим дев апдейтик по патчу 4.12 или 4.13 и на эмоциях будем строчить поздравления! :)

мы тоже на это надеемся :D

--- Добавлено ---

Дмитрий... рас уж патч выходит Бомберский прям) ... не известно ли... появиться команда на отрытие/закрытие бомболюков?

Lemann_LW
03.04.2011, 02:08
Так глядиш и БзБ подвинут ребята)

Еще как подвинут!Такой глюк сделать,вместо ожидаемой игры.Играбельных ФПС,в этом шедевре,можно добиться только на компьютерах,которые установлены в NASA.

RoJah
03.04.2011, 02:21
Еще как подвинут!Такой глюк сделать,вместо ожидаемой игры.Играбельных ФПС,в этом шедевре,можно добиться только на компьютерах,которые установлены в NASA.

Идите тролить про БоБ в ветку про БоБ.

AlfaII
03.04.2011, 03:09
Ех... как все здорово выглядит в ролике!!! Огромное спасибо вам ребята за проделанную не легкую работу, все выглядит просто замечательно!!! лепота!!!
:cool:

Virpil8
03.04.2011, 03:43
Спасибо DT - по крайней мере на видео чудесно (тьфу 3 раза, в БоБе на видео тоже было неплохо) Боюсь вы с нами теперь надолго если не сказать хуже так что желаю дальнейшего успеха всей команде! Пожелание:ребята, хватит уже по большому счету новых крафтов, ну если только несколько модификаций уже имеющихся (например И-16 с 2хШкас + 2 Убс) для создания исторических карт, это не должно быть очень сложно. Делайте более реалистичную ФМ - догфайт на 200км/час у земли уже надоел, стрельбу, полное управление двигателем по типу БоБа и т.д. Вобщем все то что в первую очередь должно быть в АВИАсимуляторах. И наверное все уже поняли что бесплатных подарков все время ждать не надо. За качественную работу надо хорошо платить так что есть смысл подумать о платных патчах в ближайшем будущем.

LeonT
03.04.2011, 11:28
Желательно уточнить , что имеется в виду ?
- Хочу, чтобы фока выдерживала тысячу попаданий 20 мм ШВАК.
- А почему не миллион?
- Ну, миллион - это не реально...
:D

А сколько было разговоров, о том, что Пе-8 и Ил-4 не будет НИКОГДА, потому что...
:)

psy06
03.04.2011, 12:22
...Пожелание:ребята, хватит уже по большому счету новых крафтов, ну если только несколько модификаций уже имеющихся...
Нет, новые самолеты будут, например еще один "красный" четырехмоторник, летабельный между прочим, но этот еще не скоро.

Sita
03.04.2011, 12:23
что то мне подсказывает что это будет Либирейтор!

psy06
03.04.2011, 12:26
мы тоже на это надеемся :D
Дмитрий... рас уж патч выходит Бомберский прям) ... не известно ли... появиться команда на отрытие/закрытие бомболюков?

в 4.11 нет. будет целая пачка кода для бомберов, и кнопки, и команды, и опции. Но позже, что там будет в релизе и когда когда не скажу, потому что во первых не известно во вторых еще миллион всего может перемениться.

Дизельный Пе-8 видимо полетит в 4.12.

Sita
03.04.2011, 12:27
Здорово!

JG601_Rommel
03.04.2011, 14:17
что то мне подсказывает что это будет Либирейтор!

А я думаю, что будет британец, ланкастер там или галифакс неважно, сама мысль о том, что будет сделан еще один летабельный четырехмоторник будоражит душу.

Ну и скромненький вопрос Дмитрию: "Как часто ДТ собирается радовать нас дев апдейтами?", дев. ап. по 4.10 выходили раз в две недели, ждал их как наркоман дозу, а если получалась так, что была еще на неделю задержка, то начинало трусить и ломать.

Заранее спасибо за ответ. :)

RoJah
03.04.2011, 14:22
Нет, новые самолеты будут, например еще один "красный" четырехмоторник, летабельный между прочим, но этот еще не скоро.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=64604&page=1 Ы?
А как там дела с ночной войной?

Sita
03.04.2011, 14:36
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=64604&page=1 Ы?

скорее уж этот чем Б17 --- http://allaircraftsimulations.com/forum/viewtopic.php?f=43&t=24636&start=0

TagNacht
03.04.2011, 15:37
Новые самолеты под управлением игрока:
Пе-8
Ил-4Какие сладкие будут цели!)) А вообще здорово, возможность полетать на Пе-8 это очень даже впечатляет. Эх, неплохо бы и на Хенке 111-м до кабины добраться...

Lenchic
03.04.2011, 15:45
Да уж. Про взрыватели обрадовали. Теперь даже если и отбомбился точно, есть шанс что слетал впустую если взрыватели не сработают.

TagNacht
03.04.2011, 15:58
Интересно, упёртые красные, с упёртыми синими, с кем играть будете, если всё по-вашему разрулить? Чтоб было интересно, смену надо готовить, тогда всего будет в достатке, и асов, и мясца. Ну сделают так, как уже было, мессер будет выливать Е сразу после отрыва, и всю. Хорошо. Ну и с кем играть будут могучие красные? По двадцати на одного синяка наваливаться? Или хныкать, что им не дают взлететь синие поганцы, потому как иначе с красными воевать никак нельзя, и перекручивают, и разогнанных, взлетая, прям со стоянки догоняют... Думайте, игра, особенно в он-лайне, просто обязана быть интересной ДВУМ сторонам :) Игра в одни ворота надоедает достаточно быстро, и ускоряет развитие паранойи среди игроков. :)Интересно а как вы думаете привлекать новые кадры, сажать, хм, молодежь в кабины с устаревшими тектстурами.)) Да и много ли их сейчас придет в Сим с такой древней, по нынешним меркам, графикой? Единицы скорее, да и те которых за руку приведут. А вообще речь шла не о техническом балансе а улучшении, там где это еще возможно, графическом. Технический баланс вообще считаю нонсенсом. Должно быть как было, в соответствии с реальными ТТХ. Искусственно завышать или занижать параметры крафтов в угоду какого-то мифического игрового баланса абсолютно неправильно. Правильный баланс обычно делается набором близким по тех. характеристикам крафтов на карте, но не подкруткой или "тонкой настройкой" под определенные заинтересованные группы...

--- Добавлено ---

Странно... Почему мессоводы ревут только из-за кабины? Должно-быть нужно физику ужесточить, чтобы после взлёта или посадки с небольшим боковичком выли)))Т.е. яководы или лафководы столь неприхотливы, что им все равно в какой кабине летать?))

советский воин
03.04.2011, 15:59
Пожелание:ребята, хватит уже по большому счету новых крафтов, ну если только несколько модификаций уже имеющихся
Я категорически против, ведь есть ещё куча интересных нелетабельных самолётов, теже В-29 и Ju-52 в качестве бомбардировщика.

TagNacht
03.04.2011, 16:02
Изменение пригодности взрывателей основано на дате миссии, например, советские взрыватели могут работать со сбоями в начале войны.Вот за это отдельное Данке Шён!)))

RoJah
03.04.2011, 16:32
Да уж. Про взрыватели обрадовали. Теперь даже если и отбомбился точно, есть шанс что слетал впустую если взрыватели не сработают.
Вроде в игре всё эталонное: двигатели не изношенные, пушки из-за кривой набивки не клинит, бинзин качественный и т.д.
Если им так хочется ввести в игру брак, то надеюсь сделают это отключаемой функцией.

Janvier...
03.04.2011, 16:38
Это издатели РоФа балаются? :D

Саксон на желтом уже написал, что Jason сделал эту модель еще для ПФ, и типа "спустя 6 лет она наконец то будет вставлена в игру"... примерно так...

=YeS=NAFnaf
03.04.2011, 16:40
Здравствуйте =)
У меня такие вот вопросы:
1). Будет ли версия Пе-8, которая может нести пяти тонную бомбу, и в каком она будет патче?
2). Будут ли приближаться к фото-реалистичности внешний вид ландшафта на картах? То-есть: Отрисовка полей, лугов, посаждений деревьев и кустов вдоль дорог и полей. Тут главное не что-бы текстура была высокого качества, а что-бы она была разработана на базе реальной фотографии... То-есть важна насыщенность ландшафта в детализации... А то в иле земля разделяется на лес и сплошное зелёное поле... =)
3). Что планируется сделать с небом? Так-же хотелось-бы Новых фотореалистичных текстур облаков, а так-же верховых облаков.
4). Будет ли увеличен коэффициент отражения, плоскостей самолётов, солнечного света? К примеру стекло на кабинах должно ярко отражать свет, даже матовая краска при определённых углах, даёт блик по-сильнее...
5). Какие самолёты пройдут улучшение внешней модели? В ил-2 есть самолёты с крайне отсталой 3д моделью, как внешней, так и кабины... Например: Bell P-39 Aerocobra, Ил-2, МиГ-3, Яки, Бф-109, носовая часть на Фв-190, Ла и ЛаГГ...
6). Я видел уже готовые обновлённые модели МиГ-3, причём модель делалась с нуля и имеет шедевральную модель повреждения, плюс там щас разрабатывается новая кабина; новый нос для Фоке-Вульфов; полностью доработанные и подправленные в соответствии с чертежами модели мессершмиттов, а так-же а6м зеро - всё от одного автора; Ещё есть вариант п-40е с уменьшенной задратостью крыльев =) Будут ли эти уже готовые работы внесены в патчи?
7). Я являюсь фанатом п-39 аэрокобра =) Так вот очень интересно будет-ли она развиваться в игре ил-2...? В данном виде её модель очень неказистая, а стабилизаторы - вообще висят в воздухе, так-же в кабине нету перегородки над головой... Так-вот... Есть ли смысл, ждать новой 3д, ДМ модели и Кабины для серии аэрокобр, а так-же добавление новых серийных модификаций, таких-как:Аэрокобра Мк.1, p-39K-1, p-39L-1, p-39M-1, p-39N-0, p-39N-5, p-39Q-5, p-39Q-15, p-39Q-21, p-39Q-25 (Особенно интересуют модификации p-39K-1, p-39M-1 и p-39Q-25.
8). Когда наконец эффекты в игре переделают... От и До...? Реально можно сделать их красивее, полностью Трёх-мерными и при этом они будут меньше съедать системы. К примеру выстрел из мк-108 выбрасывает колоссальное количество частиц из-за чего начинает притормаживать игра, Лампы АНО - из далека раздуваются больше самолёта, световые трассера видно только в 10-50 метрах от самолёта... В общем можно сделать куда реалистичней и менее прожорливей все эффекты присутствующие в игре, благо видео с ган-камер и взрывами - полно =)
9). Будут ли доделан Испанский пак? В нынешнем виде, туда не хватает Сб-2, ранних мессеров Б, Ц и Д, а так-же и-16 тип10 и и-16тип-17.
10). Хотелось бы новых продвижений к реализму в ФМ... Особенно распознование цвета ландшафта под крылом и в зависимости от его тёмности - усиление восходящего воздушного потока, а также завихрения на границе этих цветов ландшафта... Кароче чтобы трясло на низких высотах и болтало по курсу к в реале =) Ну это я так.. к примеру сказал =) Интересно вообще будут ли какие-нибудь доработки в этом плане? =)
11). Будут ли работы по звукам? Например новые звуки двигателей записанные скажем с видео на ю-туб, с того что с хорошим качеством звука, а если даже нету видео с конкретным двигателем, то можно взять видео с похожим по объёму, количеству цилиндров и виду выхлопной системы двигателем и изменить с помощью специальных программ этот звук в нужную для реализма сторону... =)
Вот это всё что по моему пониманию и пониманию моих знакомых вирпилов, с которыми я разговаривал - нужно илу как воздух человеку для счастливой жизни =)

Janvier...
03.04.2011, 16:53
в 4.11 нет. будет целая пачка кода для бомберов, и кнопки, и команды, и опции. Но позже, что там будет в релизе и когда когда не скажу, потому что во первых не известно во вторых еще миллион всего может перемениться.

извиняюсь, что слегка вклиниваюсь в тему... и за небольшое лирическое отступление...:)

в итоге всего, несколько неожиданно для меня оказалось что БОБ сейчас настолько похож на своего предшественника и еще так долго будет обретать лоск, а потом и наполняться контентом, что старина ил-2 на какое то время явно не утратит своего значения, особенно для тех кто ценит ВФ... и прочий онлайн... и это значит что 4.11 будет интересен примерно также, как и предыдущий патч, разве что за минусом ажиотистики... ну и я рад что скорее всего точно увижу и попробую "правильный" пе-8, на который также скидывался...:)

вобщем - поэтому, помимо всех этих замечательнейших вещей, особенно типа историчных взрывателей и ил-4, которые должны повлиять на рисунок боев... может быть, в 4.11 все таки обратят большее внимание на нужды онлайн-мяса, тоесть уже существующих истребителей? ну, я имею ввиду такие незамутненные, но важные для любого пилота, не раз освещенные здесь и вобщем то несложные вещи как - определенное увеличение БК одним... опциональное снятие стволов/бронезаголовников другим... и тп...

ил же во многом был жив и живет благодаря онлайну? насколько мне известно...:) ну и вот... такая маленькая просьба по приоритетам 4.11... либо, сразу следом за ним...

SG2_Wasy
03.04.2011, 18:42
теже В-29
Б-29 МГ застолбило для Кореи, боюсь в Иле его не увидим...

Почему-то прям чуствовал, что апдейт появиться с релизом БоБ на западе.
По всей видимости возникли проблемы с реализацией нижней люковой установки на Ил-4, или просто не успели. Но радует что нашли выход и не отдали столь важное шесть на откуп ботам.

Phantom_50
03.04.2011, 20:20
Хм, четырёхмоторные бомбардировщики... значит уже пора "Sturmbock" просить :)

Janvier...
03.04.2011, 20:32
ага...

и пора бы у остальных а8х и далее поменять те палки, которые изображают и мг151 и мк108, на то что было...

ведь сколько таких приколов по всей игре?:) и кто ими займется, раз это не сделали МГ и не станут делать ДТ?:) а опытный глаз - конкретно режет...

sansanich54
03.04.2011, 21:15
И воевать не с 41 года , а годика на три раньше . Для этого совсем немного нужно . Всего то один СБ . У синих уже есть SM 79 ( финские товарищи не обидятся ).
А если в полноценном виде : СБ , Dо-17 ( или Blenheim ) , Р-5 и Hs-123 .

Palladium
03.04.2011, 21:23
Вот если бы дымный след сделали, в смысле при стрельбе, здорово было бы. А вот возможно такое?

GUNSpray
03.04.2011, 22:16
Здравствуйте =)

2) Будут ли приближаться к фото-реалистичности внешний вид ландшафта на картах?

11) Будут ли работы по звукам? Например новые звуки двигателей записанные скажем с видео на ю-туб, с того что с хорошим качеством звука, а если даже нету видео с конкретным двигателем, то можно взять видео с похожим по объёму, количеству цилиндров и виду выхлопной системы двигателем и изменить с помощью специальных программ этот звук в нужную для реализма сторону... =)

Вот это всё что по моему пониманию и пониманию моих знакомых вирпилов, с которыми я разговаривал - нужно илу как воздух человеку для счастливой жизни =)

to DT - Ребята, вы просто молодцы. Слов нет, реально молодцы . Спасибо за 4.11 :thx:

Касаемо вопросов YeS=NAFnaf ,то присоединяюсь полностью. Не знаю как там насчет уж очень специфических хотелок, но если еще помимо новых самолетов вы замахнетесь на

-ЛАНДШАФТ
-ГРАФИЧЕСКИЕ ЭФФЕКТЫ и
-ЗВУК

то это будет - ну просто .... %))))

... ведь там наработок тьма уже, надо только грамотно собрать все и "заофициалить" это. Почему такой акцент на официозе? Именно потому, что это нужно для онлайна с возможностью включения CRT2. Только онлайн так долго тянул Ил до сего момента и было бы просто нелогичным не воспользоваться возможностью влить еще свежей крови. Её заготовили с избытком даже )))
Ваша команда ну просто обязана воспользоваться этим шансом и сможет с этим справиться на все 100. Удачи вам :bravo:

SvoYak
03.04.2011, 22:55
Новые самолеты - это конечно мега круто, но Илу очень не хватает нормальной земли. Хотябы карт по детализации не хуже бессарабии. Вот бы кубань такую... И контакты там на фоне земли очень плохо смотряться, что есть гуд.

ANATOLIUS
03.04.2011, 23:13
Здравствуйте =)
1). Будет ли версия Пе-8, которая может нести пяти тонную бомбу, и в каком она будет патче?
2). Будут ли приближаться к фото-реалистичности внешний вид ландшафта на картах? То-есть: Отрисовка полей, лугов, посаждений деревьев и кустов вдоль дорог и полей. Тут главное не что-бы текстура была высокого качества, а что-бы она была разработана на базе реальной фотографии... То-есть важна насыщенность ландшафта в детализации... А то в иле земля разделяется на лес и сплошное зелёное поле... =)
3). Что планируется сделать с небом? Так-же хотелось-бы Новых фотореалистичных текстур облаков, а так-же верховых облаков.
4). Будет ли увеличен коэффициент отражения, плоскостей самолётов, солнечного света? К примеру стекло на кабинах должно ярко отражать свет, даже матовая краска при определённых углах, даёт блик по-сильнее...
5). Какие самолёты пройдут улучшение внешней модели? В ил-2 есть самолёты с крайне отсталой 3д моделью, как внешней, так и кабины... Например: Bell P-39 Aerocobra, Ил-2, МиГ-3, Яки, Бф-109, носовая часть на Фв-190, Ла и ЛаГГ...
6). Я видел уже готовые обновлённые модели МиГ-3, причём модель делалась с нуля и имеет шедевральную модель повреждения, плюс там щас разрабатывается новая кабина; новый нос для Фоке-Вульфов; полностью доработанные и подправленные в соответствии с чертежами модели мессершмиттов, а так-же а6м зеро - всё от одного автора; Ещё есть вариант п-40е с уменьшенной задратостью крыльев =) Будут ли эти уже готовые работы внесены в патчи?
7). Я являюсь фанатом п-39 аэрокобра =) Так вот очень интересно будет-ли она развиваться в игре ил-2...? В данном виде её модель очень неказистая, а стабилизаторы - вообще висят в воздухе, так-же в кабине нету перегородки над головой... Так-вот... Есть ли смысл, ждать новой 3д, ДМ модели и Кабины для серии аэрокобр, а так-же добавление новых серийных модификаций, таких-как:Аэрокобра Мк.1, p-39K-1, p-39L-1, p-39M-1, p-39N-0, p-39N-5, p-39Q-5, p-39Q-15, p-39Q-21, p-39Q-25 (Особенно интересуют модификации p-39K-1, p-39M-1 и p-39Q-25.
8). Когда наконец эффекты в игре переделают... От и До...? Реально можно сделать их красивее, полностью Трёх-мерными и при этом они будут меньше съедать системы. К примеру выстрел из мк-108 выбрасывает колоссальное количество частиц из-за чего начинает притормаживать игра, Лампы АНО - из далека раздуваются больше самолёта, световые трассера видно только в 10-50 метрах от самолёта... В общем можно сделать куда реалистичней и менее прожорливей все эффекты присутствующие в игре, благо видео с ган-камер и взрывами - полно =)
9). Будут ли доделан Испанский пак? В нынешнем виде, туда не хватает Сб-2, ранних мессеров Б, Ц и Д, а так-же и-16 тип10 и и-16тип-17.
10). Хотелось бы новых продвижений к реализму в ФМ... Особенно распознование цвета ландшафта под крылом и в зависимости от его тёмности - усиление восходящего воздушного потока, а также завихрения на границе этих цветов ландшафта... Кароче чтобы трясло на низких высотах и болтало по курсу к в реале =) Ну это я так.. к примеру сказал =) Интересно вообще будут ли какие-нибудь доработки в этом плане? =)
11). Будут ли работы по звукам? Например новые звуки двигателей записанные скажем с видео на ю-туб, с того что с хорошим качеством звука, а если даже нету видео с конкретным двигателем, то можно взять видео с похожим по объёму, количеству цилиндров и виду выхлопной системы двигателем и изменить с помощью специальных программ этот звук в нужную для реализма сторону... =)

Полностью присоединяюсь к этому мнению. Добавьте это в хотелки, авось прислушаются.

Charger
04.04.2011, 07:32
Интересно а как вы думаете привлекать новые кадры, сажать, хм, молодежь в кабины с устаревшими тектстурами.)) Да и много ли их сейчас придет в Сим с такой древней, по нынешним меркам, графикой? Единицы скорее, да и те которых за руку приведут. А вообще речь шла не о техническом балансе а улучшении, там где это еще возможно, графическом. Технический баланс вообще считаю нонсенсом. Должно быть как было, в соответствии с реальными ТТХ. Искусственно завышать или занижать параметры крафтов в угоду какого-то мифического игрового баланса абсолютно неправильно. Правильный баланс обычно делается набором близким по тех. характеристикам крафтов на карте, но не подкруткой или "тонкой настройкой" под определенные заинтересованные группы...

--- Добавлено ---

Т.е. яководы или лафководы столь неприхотливы, что им все равно в какой кабине летать?))

А ничего, что народ до сих пор воюет в Птицах с графикой 1998 года? И ведь интересно им, и новички тож есть :) Да и платные птицы не пустуют, хотя графика даже до Ила не дотягивает :) Не в графике дело. Есть интересный геймплей, и на калькуляторе играть будут. Подрасширить возможности защиты он-лайна тоже не помешает. Сегодняшняя дырявая. Доступна смена оружия и ттх. А это уже сильно немало... Оптимизировать карту на большую, работ реально много можно и нужно сделать. Сделают ли, вопрос. Но появлению любого крафта в игре меня радует :) Тем более, учитывая проработку моделей, хоть и вписываемых в стандарты, но заметно более высокого качества.

=YeS=NAFnaf
04.04.2011, 09:50
Будут играть с тем что есть, и заметно долго, но ведь с более фотографичной графикой, реально-подобными звуками и эффектами будут ещё больше ;) И как приятно насладиться новыми моделями самолётов на фоне красивого ландшафта ;)

psy06
04.04.2011, 12:58
Пе-8 с 5Т не будет. Для этого у меня нет ресурсов.

Motorhead
04.04.2011, 15:26
Это просто потрясающие новости! Будет настоящий бомберский патч! И что мне больше всего нравится, что бомберы красные :thx:
За Девастейтор лично от меня спасибо! Очень нужный самолет. Можно нескромный вопрос? Есть ли шансы на летабельный вариант Девастейтора? Больше вопросов не имею!

А, вспомнил еще такое, в ролике четко и отчетливо видно бортовые номера у ПЕ-8 на фюзеляже, такие маленькие худые циферки. Но если я ничего не путаю, у Пе-8 номера рисовалились в основном на киле? Может, стоит это поправить до релиза, или я не прав?

Про дату выхода патча даже не спрашиваю!

psy06
04.04.2011, 16:01
А, вспомнил еще такое, в ролике четко и отчетливо видно бортовые номера у ПЕ-8 на фюзеляже, такие маленькие худые циферки. Но если я ничего не путаю, у Пе-8 номера рисовалились в основном на киле? Может, стоит это поправить до релиза, или я не прав?Это не ошибка, номера нельзя поставить куда надо из-за особенностей движка.

Motorhead
04.04.2011, 16:15
Это не ошибка, номера нельзя поставить куда надо из-за особенностей движка.

Понятно, на самом деле ничего страшного, скиноделы потом поработают.
А все таки, как насчет Девастейтора, к нему кабины будут когда-нибудь, есть шанс?

Huey
04.04.2011, 16:33
все это конечно хорошо, но жаль что про поддержку широкоформатных мониторов не слышно, у меня основное неудобство (

SvoYak
04.04.2011, 16:36
все это конечно хорошо, но жаль что про поддержку широкоформатных мониторов не слышно, у меня основное неудобство (

хм, у меня широкоформатник - все показывает как надо, ну кроме меню, конечно

Phantom_50
04.04.2011, 17:29
А все таки, как насчет Девастейтора, к нему кабины будут когда-нибудь, есть шанс?Мне тоже интересно. Ну так есть шанс или нет?

Рыба
04.04.2011, 18:48
Ну а в дальнейшем фаб-5000 надеюсь планируется добавить, когда рессурсы появятся?))
фаб-5000 многократно применялись на протяжении войны, носителем был Пе-8:

"Качественный скачок произошел в 1943 году. Работа, проведенная коллективом КБ Незваля, позволила увеличить бомбовую нагрузку до 5 тонн. Новая модификация Пе-8 с двигателями М-82 могла брать на борт помимо уже применявшихся бомб, главную новинку отечественных оружейников - ФАБ-5000.
В феврале 1943 года, перед появлением «пятитонки» на складах 45 авиадивизии, комиссия, проверявшая техническое состояние Пе-восьмых, выявила всего два корабля, способных поднимать 5 т бомбовой нагрузки: №42057 и №42077. Ситуация разрядилась только в апреле 1943 года, когда из Казани прибыли новые самолеты с двигателями М-30Б (2 машины) и М-82-112. В апреле же на склады 746 полка доставили первую ФАБ-5000.
Однако на пути реализации боевых качеств этой бомбы встала... ее масса. Ни одно из приспособлений не было рассчитано на подвеску ФАБ-5000 в бомбоотсеке. В конце концов вооруженцами 890 полка была разработана и изготовлена специальная система лебедок, и подвеска бомбы в самолет стала возможной. Тогда же увидели, что ее габариты не дают створкам бомболюка закрыться полностью; сопротивление Пе-8 возрастало, и это следовало учитывать при планировании боевых вылетов.
Для определения силы взрыва бомбы ее решили сбросить на близлежащем полигоне. И даже те, кто не смог увидеть с воздуха, как после вспышки взрывная волна в считанные секунды очистила от деревьев несколько гектаров леса, ощутили в момент взрыва, как содрогнулась земля. Воронка диаметром около ста метров производила впечатление, и выполнение следующего сброса ФАБ-5000 запланировали на объект противника.
29 апреля 1943 года самолет №42029 (Пе-8 М-ЗОБ), пилотируемый командиром корабля Перегудовым, штурманом Томкевичем, взял курс на Кенигсберг. В этом вылете экипаж Пе-8 увеличился за счет вооруженцев полка и дивизии и составлял 15 человек. Ввиду особой ситуации высоту полета самолета установило командование 746 полка, бомбу было приказано сбросить только на Кенигсберг.
В полете на самолете разрушился турбокомпрессор левого блока 2-го дизеля. Тем не менее, экипаж сбросил бомбу на заданную цель. «На высоте 5800 метров корабль был освещен взрывом, ощущался легкий толчок».
В конце мая 1943 года разведкой была установлена концентрация немецких войск в Могилеве. 45 авиадивизия получила приказ всеми исправными кораблями нанести удар по войскам противника. Первый вылет на это задание дивизия выполнила в ночь на 22 мая. А 27 мая 1943 г. среди прочих поднялись в воздух корабли с «пятитонками» в бомболюках, пилотируемые летчиками 746 полка Ищенко и Зеленским. В эту ночь бомбовый удар дивизии по Могилеву превысил 74 тонны.
В ночь на 4 июня 1943 года ФАБ-5000 была сброшена экипажем 890 полка (командир корабля Шамрай) на железнодорожный узел Орел.
В июле 1943 года было произведено 4 сброса ФАБ-5000. В ночь на 12 июля, перед началом наступления советских войск на Курской дуге, две «пятитонки» (с самолетов, пилотируемых Шатровым и Каминским) были сброшены на укрепрайоны противника на Западном фронте: одна — на поселок Прогресс, другая — на высоту 254,9 (1,5 км с.-в. д. Лески). Результаты, видимо, оказались неплохими, однако в дальнейшем подобные (т. е. тактического назначения) сбросы не проводились из-за слишком большой площади поражения, в которую могли попасть и свои войска.
В ночь на 19 июля 1943 г. два бомбардировщика 746 полка взяли курс на Орел. Экипаж Додонова произвел сброс ФАБ-5000 на железнодорожный узел, экипаж Шатрова — на тот район города, где была замечена концентрация немецких войск. Узел был полностью выведен из строя. Железнодорожные составы к Орлу после бомбардировки могли идти только по тоненькой обходной ветке, проложенной восстановительной бригадой. Эта ветка, конечно, уже не обладала пропускной способностью крупного железнодорожного узла. Снабжение немецких войск ослабилось, что, несомненно, способствовало освобождению Орла 5 августа 1943 г.
Высокая мощность взрывчатого вещества, созданного для ФАБ-5000, подвигла конструкторов вооружения на снаряжение им уже существовавших типов бомб: ФАБ-500, -1000, -2000; это повысило их мощность по сравнению с предшественницами, а соответственно — и силу бомбовых ударов, наносимых частями АДД.
В 1944 году 45 авиадивизией было произведено 4 сброса ФАБ-5000.
В ночь на 7 февраля 1944 года с целью выведения Финляндии из войны и облегчения деблокады Ленинграда, АДД подвергла Хельсинки массированной бомбардировке. Самолеты 45 авиадивизии (командиры кораблей Ищенко, 25 Гвардейский полк (бывший 746 АЛ ДД), и Шамрай, 890 авиаполк) произвели сброс «пятитонок» на расположенные в Хельсинки военные объекты. Одна бомба разорвалась в районе кабельного завода, другая — в районе железнодорожных мастерских. К 28 февраля четыре корабля дивизии подготовили для повторного бомбометания ФАБ-5000 по целям в Финляндии, но вылет приказом командующего АДД Голованова был отставлен — ожидавшегося результата достигли предшествующими бомбардировками полков АДД (7, 17 и 26 февраля).
Последний раз сброс ФАБ-5000 на объекты противника производился 9 марта 1944 года — с кораблей, пилотируемых Зеленским (25 Гвардейский полк) и Олейниковым (890 полк). Всего из поступивших на склады дивизии восемнадцати ФАБ-5000 по объектам противника применили 13 таких бомб, одна использована при испытаниях."

источник: http://www.airpages.ru/ru/pe8_bp.shtml, «Мир авиации 2001», Владимир Раткин.

=a42=DEMON42E
04.04.2011, 19:49
Мне эта ситуация видится иначе.
Надо оставить в игре тот Пе-8, что уже есть, а новый добавить как Пе-8 СТаким-ТоДвижком 1940 года.
Это не навредить старым миссиям.

Charger
04.04.2011, 19:51
Ага. За весь описываемый период 12 бомб, 60 тонн. А дай такой крафт в он-лайн, будет полный пердимонокль, когда налёт пары пешек выносит всё. Особенно весело это будет смотреться при грамотной прикрышке... Ап... и аэродрома нет, а потом хватит и трех чаек, чтоб не дать взлететь оттуда. :) Я не против, но факты, они того, упрямые :) Принципиально, в текущей версии Ила меня не устраивает только защита, она никакая. В остальном, буду рад любым изменениям идущим в сторону истории. При этом не оставляя сильно в стороне и баланс... :) Сейчас более-менее интересно для меня с 39 по 42. Причём интересно за обе стороны. А вот дальше скучно. Всё становится слишком одинаковым... :)

sansanich54
04.04.2011, 20:04
И просят пятитонку только и именно для этого . Кидать на Либаву и в мыслях нет - слишком далеко - высоко - долго - темно - неинтересно . И самое главное - не видно , как бабахнет .

Станислав
04.04.2011, 20:52
Чарджер, тебе себя читать не смешно? Реализм - насылать Пе-8 на филд, а потом закрывать его чайками. ФАБ-5000 по филдам не применялась и выставить ограничения по количеству тоже легко. Так шта... слив засчитан.

DemUA
04.04.2011, 22:35
Разрешите вопрос!!!
А правда что Ю-88 может выдержать 111 (Сто одиннадцать) попаданий из Швака???
Летаю на проекте AFW2. Так вот вдвоем с напарником на Ла-5ФН валили рекон Ю-88. Так вот он выдержал 111 попаданий, только потом маневрирования довели его до того что он упал в штопор.... Так вот бред жеж... Эти Жужи после патча держат по 3-4 кобродрына, 111 шваков. мля таким количеством попаданий можно Б-52 вынести. С Хенкой так же хреново

JG601_Rommel
04.04.2011, 22:39
Разрешите вопрос!!!
А правда что Ю-88 может выдержать 111 (Сто одиннадцать) попаданий из Швака???
Летаю на проекте AFW2. Так вот вдвоем с напарником на Ла-5ФН валили рекон Ю-88. Так вот он выдержал 111 попаданий, только потом маневрирования довели его до того что он упал в штопор.... Так вот бред жеж... Эти Жужи после патча держат по 3-4 кобродрына, 111 шваков. мля таким количеством попаданий можно Б-52 вынести. С Хенкой так же хреново

На правах офтопа...

- А правда что Ю-88 может выдержать 111 (Сто одиннадцать) попаданий из Швака???
- 111? А почему не миллион?
- Ну, миллион - это не реально... :)

Hispano
04.04.2011, 22:42
Пе-8М-82 нужен,возможно и с 5т бонбой, для AI,этого пожалуй достаточно

Рыба
04.04.2011, 23:08
Ага. За весь описываемый период 12 бомб, 60 тонн. А дай такой крафт в он-лайн, будет полный пердимонокль, когда налёт пары пешек выносит всё. Особенно весело это будет смотреться при грамотной прикрышке... Ап... и аэродрома нет, а потом хватит и трех чаек, чтоб не дать взлететь оттуда. :) Я не против, но факты, они того, упрямые :) Принципиально, в текущей версии Ила меня не устраивает только защита, она никакая. В остальном, буду рад любым изменениям идущим в сторону истории. При этом не оставляя сильно в стороне и баланс... :) Сейчас более-менее интересно для меня с 39 по 42. Причём интересно за обе стороны. А вот дальше скучно. Всё становится слишком одинаковым... :)
12 бомб особо крупного калибра а точнее 14 (13 сброшены на противника+1 испытания) из 18 поступивших на склад дивизии это тоже не мало.

В онлайне на серверах это оружие при необходимости можно легко залочить и открыть доступ на картах ближе к концу войны с 1943 года, на нормальных не песочных проектах 5-ти тонные бомбы никто по филдам не будет использовать, смысла нету.

А загрузка такая необходима в целях реализма и исторической достоверности, т.к. она была у нескольких модификаций Пе-8 и использовалась в боевых действиях, давайте не будем превращать игру совсем в аркаду. В конце концов ее опять же всегда можно залочить на сервере в случае чего.

DemUA
04.04.2011, 23:15
На правах офтопа...

- А правда что Ю-88 может выдержать 111 (Сто одиннадцать) попаданий из Швака???
- 111? А почему не миллион?
- Ну, миллион - это не реально... :)

Ну и К чему это??? Что хотел сказать? поюморить??

psy06
05.04.2011, 04:30
2Рыба, исторически в ВОВ ФАБ-5000 применялись с Пе-8 АШ-82 ФН "удлиненный нос". Это совсем другой самолет нежели тот что сейчас запускаетсяв игру. Не исторические подвесы В ДТ не поддерживаются.

Рыба
05.04.2011, 04:55
2Рыба, исторически в ВОВ ФАБ-5000 применялись с Пе-8 АШ-82 ФН "удлиненный нос".
Вроде еще же Пе-8 под фаб-5000 были с модернизироваными дизельными двигателями М-ЗОБ, с 43 года в серии с 44-го получил новое обозначение АЧ-30Б? Новые двигатели М-30Б получили некоторые Пе-8 выпущеные в 42 году и приспособленные под фаб-5000 (Пе-8 № 42029 и Пе-8 № 42039). Последние четыре машины из 93 выпущенных ТБ-7 - Пе 8 выпуска 1944 года были также с дизелями М-30Б (№:42612, 42712, 42812 и 42912). Эти тоже в игру не попали? Неудасться значит ядерную войну устроить)).
А какая тогда модификация будет Пе-8 и с какими двигателями, АМ-35 или М-40?

psy06
05.04.2011, 05:16
Во первых машин с М-30Б в боевой эксплуатации было всего две штуки, во вторых боевой сброс с дизеля был всего один за всю войну.
В игре дизели будут модели 41го года с моторами М-40Ф, это другой самолет, они летали до 42го года.

Текущая подборка Пе-8 весьма удачна и без вандерваффе, 41-42й дизель, 42-44 АМ-35А, как и было на самом деле. Составители кампаний могут вполне исторические миссии строить на их базе.

Рыба
05.04.2011, 05:25
Ясно, спасибо за разъяснение и конечно спасибо за новые самолеты. Пе-8 и Ил-4 это то что очень не хватало этой игре, жду патча с нетерпением уже)).

JG601_Rommel
05.04.2011, 05:28
Ну и К чему это??? Что хотел сказать? поюморить??

Да нет наверное. Просто какой вопрос такой и ответ. Я бы с большим, нет, просто с огромнейшим желанием, хотел бы посмотреть трек, где Ю-88 принимает 111 попаданий из пушек ШВАК, при этом продолжает полет и погибает свалившись в штопор, в который ее загнали две злобных лавки.

Alpharius
05.04.2011, 07:18
где Ю-88 принимает 111 попаданий из пушек ШВАК

они по выпущенным считали :rolleyes:

Phantom_50
05.04.2011, 07:24
Не исторические подвесы В ДТ не поддерживаются.
С историческими у вас тоже туго.

Sparr
05.04.2011, 08:12
to Phantom_50
Вместо того, чтоб ляпать что попало, напиши то, что тебя не устраивает, дай ссылки на документы, подтверждающие твои слова и скажи "пожалуйста, сделайте исторично".
И будет тебе (и всем) счастье.

С уважением, Sparr

SENY
05.04.2011, 11:36
Я бы с большим, нет, просто с огромнейшим желанием, хотел бы посмотреть трек, где Ю-88 принимает 111 попаданий из пушек ШВАК, при этом продолжает полет и погибает свалившись в штопор, в который ее загнали две злобных лавки.
Подтверждаю слова DemUA, было дело с Ю-88. Мы с ним на пару всадили в Ю-88 111 ШВАК, но он продолжал сваливать и в итоге перетянув РУС свалился в штопор и разбился ! Спросите откуда цифра 111 ШВАК ? Просто на проекте AFW2 после каждого вылета, есть статистика миссии и вот там отображается кол-во попаданий игрока (у нас на двоих 111 попаданий). Но это ещё что, вот я дуэлился на Як-9Т (только пушками) и в мой самолёт было 2 попадания (фюзеляж) ! Но ! Мне даже топливо не пустили, а самолёт как новенький. На Е-Фронте в лобовой с FW-190 (а я был на P-39N-1), всадил ей 2 снаряда в лоб ! В итоге фокке пустил топливо и ранил пилота (это он мне сам уже в чате написал), а она спокойно ушла на свой филд и по дороге ещё завалила красного ! Ю-88 сам лично сбивал с 7 снаряда !!!! Я не спорю по поводу ракурса захода, было дело и с одного захода на МиГ-3 двух Ю-88 зажёг (оба крыла !). Но такая модель повреждения, это уже ни в какие рамки не лезет !

psy06
05.04.2011, 16:08
Поправочка, коммент от программеров, по причинам совместимости с Дгеном и старым контентом бомбозагрузки останутся прежними. Читеры радуйтесь, ФАБ-5000 остается, хотя это совершенно неправильно. Единственно на 5000ку будет ограничение по времени применения, в 41м ей побросаться не получится.

Sita
05.04.2011, 16:33
т.е. окончательно отказались от мысли оставить старую Пе8 а Свежую ставить как ТБ7 в новом слоте... жаль

Phantom_50
05.04.2011, 16:34
to Phantom_50
Вместо того, чтоб ляпать что попало, напиши то, что тебя не устраивает, дай ссылки на документы, подтверждающие твои слова и скажи "пожалуйста, сделайте исторично".
И будет тебе (и всем) счастье.

С уважением, Sparr

При всём моём уважении к вам, щенка себе заведи и на него ори!

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=58202&p=1337455#post1337455
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=58202&p=1348789#post1348789
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=61587&p=1391307#post1391307

С уважением, Phantom_50 ;)

JG601_Rommel
05.04.2011, 16:37
Получается, что остаются все загрузки которые сейчас есть у нелетаба, а новых не будет, или как?

П.С. Теперь 5000тонки будут стирать с лица земли по пол карты за один заход =(

BaXTeP
05.04.2011, 16:54
При всём моём уважении к вам, [С уважением, Phantom_50 ;)

При всём уважении к Вам, вы выдернули часть поста Psy06, в котором он дал ответ конкретно отношения ДТ к 5000 подвесам на Пе8, а не вообще к подвесам. Хотя, как показало дальнейшее развитие событий и в этом бывают исключения...
Но суть в том, что подобная практика (выдёргивание части поста с искажением общего смысла) приводит к образованию негатива в теме.
Моё скромное мнение, это не комильфо.
Тем более, что вы человек обладающий знаниями вопроса по предмету спора, могли бы просто подавить оппонента фактами не скатываясь на банальную склоку.
Подобная тактика достойна большего уважения и аргументы в таких случаях звучат гораздо весомее, нежели .."сам дурак, а ещё шляпу одел..."
С искренним уважением.

Charger
05.04.2011, 17:20
Гм. Интересно, а поправят в патче возможность посадки 88 с бомбами на авианосец? И будет ли так же доступен взлёт с него? В принципе, со стоячими CV такой проблемы нет, а вот с подвижными проблема рисуется на раз-два. И посадка и взлёт с лекса или энтерпрайза вполне доступны, это легко проделает и пара, с сары сесть и взлететь может только один, парой сложность вырастает слишком значительно. Кстати, пешка с тонной вполне садится на CV и взлетает с него. ТБ довольно сложно уместить на палубе, но посадить на CV их можно. Вообще средние бомберы и CV поле непаханое. Конечно, любители и профессионалы ВФ мне станут возражать, типа "нету у нас таких приблудов" однако в более-менее смешаном проекте такие штуки оттренировываются и используются. В принципе, типичный багоюз. Типа Пешки с полутора тоннами.

sansanich54
05.04.2011, 18:16
Возражать не будут . Иначе придётся делать обрезание и Пешке-бомбисту . А этого правоверные не допустят .

Extreme_15
05.04.2011, 18:57
Получается, что остаются все загрузки которые сейчас есть у нелетаба, а новых не будет, или как?

П.С. Теперь 5000тонки будут стирать с лица земли по пол карты за один заход =(

Хотели бомбер? Получи и распишись :)

Charger
05.04.2011, 19:07
Чарджер, тебе себя читать не смешно? Реализм - насылать Пе-8 на филд, а потом закрывать его чайками. ФАБ-5000 по филдам не применялась и выставить ограничения по количеству тоже легко. Так шта... слив засчитан.

А где это видан реализм в проектах? Вот такой весь из себя реальный? Назовите? Вот такой, что в правилах две строчки, не материться и сбивать всегда и везде, попутно задачи по списку, и в каждом квадрате, замечу, а не так, что летишь пол-карты, там тебя встречают полторы калеки, отбился-выполнил задачу-ушел, или иначе как. :) Скучно :) Народ развлекается как может. Будут давать Пеху, с пятихаткой, будет и разговор. Придумать, не выходя за рамки правил сервера можно очень много нестандартного, ставящего противника в тупик. Так что будет патч, будут и решения. А смешно-несмешно там и узнаем :)

DemUA
05.04.2011, 23:18
Да нет наверное. Просто какой вопрос такой и ответ. Я бы с большим, нет, просто с огромнейшим желанием, хотел бы посмотреть трек, где Ю-88 принимает 111 попаданий из пушек ШВАК, при этом продолжает полет и погибает свалившись в штопор, в который ее загнали две злобных лавки.

http://war.by-airforce.com/rep/rep_10528.html
Посмотрри статистику =2ndSS=JOCKER - 61 попадание и 16GvIAP_Dem - 50 попаданий.
На Двоих с колонке Ahit 111 попаданий. Мы стреляли только в жужу. К сожалению трек не писали.

http://by-airforce.com/forum/showthread.php?t=584&page=97
Вот тут обсуждали

Sparr
06.04.2011, 09:13
При всём моём уважении к вам, щенка себе заведи и на него ори!

С уважением, Phantom_50 ;)

Я на тебя не орал.
это раз.
Во-вторых, Дмитрий не отвечает за все загрузки в игре
ну и в-третьих, напишите напрямую в ДТ, с теми же РЛЭ и тех. описаниями.
Хотя, как видно не судьба с историкозом -

psy06

Поправочка, коммент от программеров, по причинам совместимости с Дгеном и старым контентом бомбозагрузки останутся прежними. Читеры радуйтесь, ФАБ-5000 остается, хотя это совершенно неправильно. Единственно на 5000ку будет ограничение по времени применения, в 41м ей побросаться не получится.

С уважением, Sparr

tovarisch_Ko
06.04.2011, 10:51
Поправочка, коммент от программеров, по причинам совместимости с Дгеном и старым контентом бомбозагрузки останутся прежними....

Так уже предложили ранее - может лучше все же сделать новым самолетом ради новых/других загрузок?

psy06
06.04.2011, 12:00
Нет, новый Пе-8 идет как замена старому. На сколько я понял положительный момент, работающие динамические кампании Дгена.

Sita
06.04.2011, 12:17
хммм... что то я не припоминаю ДинКомпаний где б Пе8 светился ... жаль ... всё таки кажется лучше что б это был отдельный ТБ7... тогда б точно небыло проблем с со старыми компаниями.. ведь это же новый самолёт, а тот что есть совсем не трогали бы... и тогда Пятитонку на него точно вешать бы нельзя было бы...

JG601_Rommel
06.04.2011, 12:19
хммм... что то я не припоминаю ДинКомпаний где б Пе8 светился ... жаль ... всё таки кажется лучше что б это был отдельный ТБ7... тогда б точно небыло проблем с со старыми компаниями.. ведь это же новый самолёт, а тот что есть совсем не трогали бы... и тогда Пятитонку на него точно вешать бы нельзя было бы...

Полностью придерживаюсь Вашего мнения!!!!

Phantom_50
06.04.2011, 12:33
Хотелось бы всё-таки узнать будет ли когда-нибудь копкит для Девостатора или он, также как и остальные палубные торпедоносцы, останется достоянием AI?
Я на тебя не орал.
это раз.

Тогда не надо выделять слова жирным шрифтом. В данном случае, я это воспринимаю как повышение тона.

Во-вторых, Дмитрий не отвечает за все загрузки в игре

Я в курсе что он отвечает только за Пе-8, я обращался к нему как к представителю ДТ на данном форуме

ну и в-третьих, напишите напрямую в ДТ, с теми же РЛЭ и тех. описаниями.

У вас всё так просто, как в детском саде. Посылал я им письмо с тем что на Сухом написал и ещё много чего, когда больше данных нашёл, особенно о самолетах страны восходящего солнца. Но либо моё письмо, вместе с многими другими, попало в спам, либо на это дело положили. Потом я попытался зарегистрироваться на "желтом", чтобы отписаться там, но там были какие-то проблемы с регистрацией. Кстати, кто-то из иностранцев писал на "желтом" о тех же проблемах с исторической загрузкой, но результат нулевой.
А теперь уже и не стоит... хотя когда увидел сообщение Дмитрия об исторических загрузках, я просто не смог сдержаться, чтобы не передернуть ДТ в его лице.

На этом всё. Надеюсь данная тема закрыта.

Charger
06.04.2011, 14:09

Он под Питером светится. В кампании за фиников. И ещё где-то попадался.

--- Добавлено ---

Хотелось бы всё-таки узнать будет ли когда-нибудь копкит для Девостатора или он, также как и остальные палубные торпедоносцы, останется достоянием AI?
Тогда не надо выделять слова жирным шрифтом. В данном случае, я это воспринимаю как повышение тона.

Я в курсе что он отвечает только за Пе-8, я обращался к нему как к представителю ДТ на данном форуме

У вас всё так просто, как в детском саде. Посылал я им письмо с тем что на Сухом написал и ещё много чего, когда больше данных нашёл, особенно о самолетах страны восходящего солнца. Но либо моё письмо, вместе с многими другими, попало в спам, либо на это дело положили. Потом я попытался зарегистрироваться на "желтом", чтобы отписаться там, но там были какие-то проблемы с регистрацией. Кстати, кто-то из иностранцев писал на "желтом" о тех же проблемах с исторической загрузкой, но результат нулевой.
А теперь уже и не стоит... хотя когда увидел сообщение Дмитрия об исторических загрузках, я просто не смог сдержаться, чтобы не передернуть ДТ в его лице.

На этом всё. Надеюсь данная тема закрыта.

Значит так. Предупреждаю пока устно, хватит личных разборок. Ещё один ответ любой спорящей стороны по личному вопросу, закончится раздачей подарков. Для выяснения личных отношений есть личные сообщения

Sita
06.04.2011, 16:15
Господа... пересматривая в очередной раз последний апдейт по 4.11, заметил интересную деталь... посмотрите самое начало. буквально 10 секунда и чуть далее... на экране демонстрируется новый Хеншель... и что мы видим) а видим мы надпись которая оповещает нас что Руд на такой о позиции и тяга двигателя такая то... я вот задумался... а не симптом ли это будущей летабельности Хеншеля)?

sansanich54
06.04.2011, 16:31
У меня всё было в обратном порядке . Сначала тяга , а на втором просмотре - нехорошие буквы AI . Пришлось рот закрыть .

Sita
06.04.2011, 16:37
так может это задел на будущее) кто ж знает кроме них) кроме ДТ ...
а ведь Хеншель достаточно часто применялся... предшественник Штуки, тот ещё пикировщик)
наши его Костылём называли...
меня тут поправили... костылём Hs 126 звался... извините)

SG2_Wasy
06.04.2011, 17:36
так может это задел на будущее) кто ж знает кроме них) кроме ДТ ...
а ведь Хеншель достаточно часто применялся... предшественник Штуки, тот ещё пикировщик)
наши его Костылём называли...

Скорее просто, что то вроде режима отладки.
Хотя летабельным его хотелось бы. Таки весьма повоевавшая машина.

Charger
06.04.2011, 18:25
Да, хеншель вполне приятно было бы в руки поиметь :)

TagNacht
07.04.2011, 00:18
Да, хеншель вполне приятно было бы в руки поиметь :)И Do-217...:rolleyes:

sansanich54
07.04.2011, 13:47
И Do-217...:rolleyes:

Если его делать в нормальном виде , то он один перекроет всех бомберов , которые есть в игре , вместе взятых . Мгновенно соберется баллансировочная комиссия с идеологическим уклоном и появится ещё одна субстанция неизвестной породы в довесок к Ju-88 . Зачем плодить полубомберов ?
Желательно , что бы я ошибался в своих суждениях . Но пока налицо только факты .

Vendigo
07.04.2011, 17:39
У меня есть один животрепещущий вопрос - появятся ли зажигательные бомбы у В-29? :rolleyes:

SG2_Wasy
07.04.2011, 17:40
Не, До-217 нужен, да и Ю-188, а то приходиться летать на бомбовозах начала войны вплоть до её конца.

Sylvester
07.04.2011, 18:19
Да зачем же они нужны ? Какой смысл делать самолеты, выпускавшиеся очень ограниченно и практически не воевавшие. Ju-188 и Do-217, которые вы так просите, применялись, как правило, только для дальней разведки, последние еще немного отметились действиями по кораблям зимой 44/45 годов. Вот, по сути, и вся боевая работа этих машин.
Зачем они вам в игре ???
Почему все упорно не замечают поздние He-111 ? А ведь модификации Н-16 и Н-20 были самыми массовыми в 43-45 годах. Между прочим, именно Н-20 в основном и применялись для действий по кораблям союзников с применением управляемого оружия. Вообще я не совсем понимаю, почему эти самолеты-ветераны до сих пор не появились в игре.
Сделать эти модели не сложно т.к. за основу можно взять Н-6, а модификации Н-16 и Н-20 во многом очень похожи. И времени на работу уйдет, в разы меньше, чем на Ил-4, а тем более Пе-8.

P.S. Только обсуждали, что как сложно делать новые самолеты и насколько это долгий и дорогой процесс, и тут же предлагаете совершенно новые (Ju-188) и сложные модели, совершенно забывая об модификациях уже существующих самолетов, модификациях, отлично зарекомендовавших себя и ставших настоящими "рабочими лошадками" второй половины войны.

sansanich54
07.04.2011, 19:50
Минимально . Ju-88C6 - железный нос с бронеплитой , 3 MG FF , 3 MG-17 ; сняты решётки , автомат пикирования , подкрыльные держатели ( их и так в игре нет ) .
Посложнее : Ju-88 S1 . BMW-801 , сняты ванна , решётки и автомат пикирования . Округлый нос , но можно и оставить "граненый стакан" .
S1 смело можно ставить , как альтернативу Do-217 .

RoJah
07.04.2011, 20:55
А Б-25 с 75мм сложно делать?

Hispano
07.04.2011, 21:15
Почему все упорно не замечают поздние He-111 ? А ведь модификации Н-16 и Н-20 были самыми массовыми в 43-45 годах.
+1

ZloyPetrushkO
07.04.2011, 21:21
будет целая пачка кода для бомберов, и кнопки, и команды, и опции. Но позже, что там будет в релизе и когда когда не скажу, потому что во первых не известно во вторых еще миллион всего может перемениться.

а можно плз вот тут попдробнее?очень интересно!
и если уж пошла тема н абомберы-то может все таки можно будет поправить приведение бомбовых прицелов к вертикали? дело пяти минут, да и код я вроде бы высылал еще черт знает когда...

а то нереально задолбало что прицел не выполняет по сути свою основную функцию, и отсчитывает визирный угол от положения саомлета по тангажу. причем что самое интересное, на том же ОПБ-1-шарик по крену работает корректно, а вот по тангажу-некорректно.

заранее спасибо :)

TagNacht
07.04.2011, 22:03
Да зачем же они нужны ? Какой смысл делать самолеты, выпускавшиеся очень ограниченно и практически не воевавшие. Ju-188 и Do-217, которые вы так просите, применялись, как правило, только для дальней разведки, последние еще немного отметились действиями по кораблям зимой 44/45 годов. Вот, по сути, и вся боевая работа этих машин.
Зачем они вам в игре ???
Почему все упорно не замечают поздние He-111 ? А ведь модификации Н-16 и Н-20 были самыми массовыми в 43-45 годах. Между прочим, именно Н-20 в основном и применялись для действий по кораблям союзников с применением управляемого оружия. Вообще я не совсем понимаю, почему эти самолеты-ветераны до сих пор не появились в игре.
Сделать эти модели не сложно т.к. за основу можно взять Н-6, а модификации Н-16 и Н-20 во многом очень похожи. И времени на работу уйдет, в разы меньше, чем на Ил-4, а тем более Пе-8.

P.S. Только обсуждали, что как сложно делать новые самолеты и насколько это долгий и дорогой процесс, и тут же предлагаете совершенно новые (Ju-188) и сложные модели, совершенно забывая об модификациях уже существующих самолетов, модификациях, отлично зарекомендовавших себя и ставших настоящими "рабочими лошадками" второй половины войны.Не так их уж и мало применялось. Кабина у Дорнье классная, обзор хороший. Как бомбардировщики так же использовались (больше как ночные) хоть и не столь массово как 111-е и 88-е. А если вдруг захочется такой штукой как Fritz-X побаловаться? По поводу Не-111, ок, но тогда неплохо было бы его кабиной так же заняться вплотную, что на таком массовом, можно сказать наиболее популярном, бомбере синих особенно актуально. Лететь дольше и при этом любоваться устаревшими текстурами как-то мало удовольствия.

--- Добавлено ---

Если его делать в нормальном виде , то он один перекроет всех бомберов , которые есть в игре , вместе взятых . Мгновенно соберется баллансировочная комиссия с идеологическим уклоном и появится ещё одна субстанция неизвестной породы в довесок к Ju-88 . Зачем плодить полубомберов ?
Желательно , что бы я ошибался в своих суждениях . Но пока налицо только факты ."Идеологической комиссии" недостаточно подготавливаемых Пе-8 и Ил-4??

sansanich54
07.04.2011, 22:36
Ещё раз повторюсь . Я хочу , очень сильно хочу ошибаться . Но пока это желание существует только в виде идеи . А в реальном мире есть факты , которые , как известно - упрямая вещь .
Давно живут и здравствуют в игре Пе-2 и Ju-88 . Первый - в чистом виде то , что называется нехорошим словом на букву "мэ" . Так сказать , эталон "вотеслибыхотелок" .
Второй - откровенно и до неприличия сделан калекой , как в насмешку .
Так что повод для сомнений есть весомый .

Mun
07.04.2011, 22:43
Возможно ли будет не в 4.11, но хотя бы в будущем реализовать полноценную работу ВМГ. Старожилы говорили, что до 4.02 ВМГ очень даже ощутимо работало (на немецких самолетах). Нельзя ли полноценно реализовать ВМГ на всех самолетах?

TagNacht
07.04.2011, 23:31
Ещё раз повторюсь . Я хочу , очень сильно хочу ошибаться . Но пока это желание существует только в виде идеи . А в реальном мире есть факты , которые , как известно - упрямая вещь .
Давно живут и здравствуют в игре Пе-2 и Ju-88 . Первый - в чистом виде то , что называется нехорошим словом на букву "мэ" . Так сказать , эталон "вотеслибыхотелок" .
Второй - откровенно и до неприличия сделан калекой , как в насмешку .
Так что повод для сомнений есть весомый .Да наверное вы правы...для начала надо со старым багажом разобраться. Впервую очередь переработать текстуры кабин на наиболее массовых крафтах, ну там где они явно нуждаются в этом. Все в курсе как бы, наверное...

ZloyPetrushkO
07.04.2011, 23:59
Возможно ли будет не в 4.11, но хотя бы в будущем реализовать полноценную работу ВМГ. Старожилы говорили, что до 4.02 ВМГ очень даже ощутимо работало (на немецких самолетах). Нельзя ли полноценно реализовать ВМГ на всех самолетах?

я думаю что этого в официальном Ил-2 не будет никогда.

первая причина-весьма банальна. ето слоэность разработки такой модели.
ну ето решаемо, так или иначе.2-3 месяца работы для одного грамотного инженера.

а вот остальные причины вытекают из потенциальной конкуренции Ил-2 и БоБа. ибо елси в Ил-2 сделать по настоящему грамотную модель ВМГ то у БоБа не останется вообще никаких козырей в плане реализма(хотя объъективно по сумме факторов Ил-2 конкретно сейчас выигрывает в плане реализма). я конечно не знаю взаимотношений МГ и девелоперов Ил-2, но мне кажется, что развязывать конкуренцию никому из них не нужно :)

ну а вообще-да,очень хотелось бы нормальную ВМГ в Ил-2. ибо мне главное реализм, а на графику конкретно пофиг.

Dimon2219
08.04.2011, 07:43
Кстати, не показалось ли мне на видео из апдейта, что когда летит американский этот серо-синий самолётик , то там открывается бомболюк (в носу) примерно где передние шасси должны быть и появляется какая-то надпись. ???

ZloyPetrushkO
08.04.2011, 09:51
Кстати, не показалось ли мне на видео из апдейта, что когда летит американский этот серо-синий самолётик , то там открывается бомболюк (в носу) примерно где передние шасси должны быть и появляется какая-то надпись. ???

ну открывается там не бомболюк :)
на видео кстати видно что там сидит человечек ;)
а надпись реально есть, но она гласит "time normal'

SG2_Wasy
08.04.2011, 11:35
Почему все упорно не замечают поздние He-111 ? А ведь модификации Н-16 и Н-20 были самыми массовыми в 43-45 годах.

Потому что это тихоходные летающие фраги. Некоторое усиление их вооружения, не изменит ситуацию в лучшую сторону.

SENY
08.04.2011, 12:00
Самое главное, это что-бы защита от читеров была в 4.11 на 100% ! Где читерюги, там жди беды. Одни летают для отдыха и удовольствия, а другие обманом наколотить стат и мешают другим. Вчера всадил оставшуюся половину БК с Ла-7 в Bf-109G-10, труха летит, а ему по барабану. Так он ещё и с набором ушёл. Потом спикировал с 7000 к земле и встал в вираж, а ему опять по барабану. Вот патч от таких " орлов " и не помешал бы ! А бомберы, это вообще отдельная тема.

sansanich54
08.04.2011, 17:31
Потому что это тихоходные летающие фраги. Некоторое усиление их вооружения, не изменит ситуацию в лучшую сторону.

Тихоходные в сравнении с кем ? Если с Ju-88 , то это вряд ли . Взять , к примеру , обыкновенную миссию . У обоих - топлива на час полета и 2 тонны бомб . Взлет , набор , боевой курс - 30 км .
Время от начала разбега до точки сброса для высоты 3000 , 4500 и 6000 м : Ju-88 -14.40 ; 20.30 и 24.40 . He111H6 -13.00 ; 18.00 и 23.40 .
От точки сброса до аэродрома - 50 км . Полет со снижением , проход над ВПП на 100 м . Разница по общему времени полета примерно такая же .
Для Б-25 : 10.20 ; 12.40 и 17.00 . Вот в этом случае Хейнкель можно назвать тихоходным . Только в игре Б-25 летает за красную сторону и сравнение некорректно .

Sita
08.04.2011, 17:46
неплохое видео ...

http://www.youtube.com/watch?v=tLpfq1XiiF4&feature=related

--- Добавлено ---

тот самый Югослав) как будто летабельный. видать что то прикрутили к нему...

SG2_Wasy
08.04.2011, 19:21
Тихоходные в сравнении с кем ? Если с Ju-88 , то это вряд ли . Взять , к примеру , обыкновенную миссию . У обоих - топлива на час полета и 2 тонны бомб . Взлет ,
Бгг, вы, однако, нашли что сравнить.... А теперь сравните Ю88 с Ю188А, а Не111 с Во217К

sansanich54
08.04.2011, 20:17
Бгг, вы, однако, нашли что сравнить.... А теперь сравните Ю88 с Ю188А, а Не111 с Во217К

Как так "нашёл" ? Я сравнил то , что мы имеем в игре . Или Вы летаете на другом Иле ?
А может быть я Вас не понял ? И нужно сравнивать реальные бомберы ?
Если говорить о живых самолетах , то воспроизвести 188й по совокупности характеристик никому не удалось . Технически это было несложно , но тут всё дело в задании .
Вовремя недотямкали , а делать что то новое , когда есть Пе-2 , B-25 и проч , было поздно . Да и зачем ? Когда против одного - сотни , а то и тысячи .
В игре такого количественного превосходства быть никак не может . Вот я и сомневаюсь , нужны ли такие супербомберы .

Charger
08.04.2011, 21:45
Бомберы они всякие нужны. По мне так лучше б систему рестриктов выдачи крафтов и РПС приклеили к серверу. А самолёты, их сколько ни давай, всё мало будет.

sansanich54
08.04.2011, 22:27
Бомберы они всякие нужны. По мне так лучше б систему рестриктов выдачи крафтов и РПС приклеили к серверу. А самолёты, их сколько ни давай, всё мало будет.

Само собой . Я имею в виду , что дело это не простое . Можно сказать - тонкое . Уважаемый Wasy , судя по категоричности его оценки Хейнкеля , имеет конкретные наработки по его тестированию в игре .
Особо отмечу такую характеристику , как "изменение ситуации" . Что под этим подразумевается - полная загадка .
Действительно , приведённый мною пример , один из бесчисленного множества тестов , имеемых у меня в кармане , можно числить , как "Бгг" .
Очень даже может быть .
Вот только от Wasy ничего конкретного по Хенку пока не поступило . Хотелось бы приподнять завесу .

SG2_Wasy
08.04.2011, 23:00
Вот только от Wasy ничего конкретного по Хенку пока не поступило . Хотелось бы приподнять завесу .
Какая завеса, о чем вы?
Нынешние немецкие бомбовозы не особо конкуренты, разве что... в 41-42 . Даже если вернуть Ю88 его законные 460км/ч на 6 тыс, ситуацию это опять таки не сильно изменит. В 43-ем опять все по щам. У хенка таже проблема. Главная причина этого - никакая скорость. Истребитель может спокойно выстраивать атаку с нужного ракурса избегая зоны действия пулеметов и вести атаки пока не завалит бомбер. Однако-ж. При повышении скорости хотя бы на 100км/ч, подобные операции будут доставлять геморрой, вследствии вытягивания траектории атаки, и соответственно, её затягивании и постепенном выводе на пулеметы. И тут нужен комплексно новый самолет, а не модернизированные старый, которые либо быстрые - но обороняться не могут, либо могут обороняться - но уйти не могут. В обоих случаях - горим в бурьяне. Ни поздние модели Хенков, ни Ю-88 не в состоянии справляться с подобными ситуациями. Ввести то их можно, только толку будет не особо много. Ещё один довод - большинство тренируются в отстреле бомберов в простом редакторе....... когда они летят с ну ооочень низкой скоростью, однако эта скорость весьма реальна для Не111 и Ю88, потому при действиях с онлайн противником - выученные приемы доработать не трудно.
Мне не интересны теоретические выкладки про время полета, скороподъемность и прочее, ибо мне важно как самолет поведет себя в самой опасной для него обстановке - под атакой истребителей, потому как скока не рассчитывай на прикрышку, отдуваться, по большей части, приходится самому.

Если говорить про историчность, то все дневные бомбардировочные операции были прекращены, после знатного избиения хенков, в попытках разбомбить Курский железнодорожный узел. Это вам исторический пример, того что время хенков ушло в 43-ем, если не раньше.

sansanich54
08.04.2011, 23:45
Мда ... "Отстрел бомберов" , "Простой редактор" . Так бы сразу и сказали , когда писали пост N 215 .
Получилось , как в анекдоте . " Здрааавствуйте , девочки ! " Знаете такой ?

Станислав
09.04.2011, 00:26
Wasy, рад тебе сообщить что у Ю-88 на 6000м таки историчные 460 +/- 5 км/ч.

ANATOLIUS
09.04.2011, 00:48
неплохое видео ...

Мне кажется или текстуры земли поменяли? Гляньте-ка внимательнее:eek::cool:

Sita
09.04.2011, 01:34
вообще там много фишек в этом ролике... которые в обычном иле не встретишь ... те же языки пламени из патрубков ... но их в официале не будет... а сам самолётик хороший всё же!)

SG2_Wasy
09.04.2011, 08:47
Wasy, рад тебе сообщить что у Ю-88 на 6000м таки историчные 460 +/- 5 км/ч.

МММ и в чем секрет? Без форсажа на 6 тыс он больше 430 не идет, с форсажем дай бог 440. Мож делаю что не так?

sansanich54
09.04.2011, 09:10
В 4.10 , средняя по летним картам . Остаток 30 % . 4х500 = 430 ; 2х500 = 440 ; 28х50 = 450 ; Стандарт = 455 .

Станислав
09.04.2011, 14:52
В 4.02 или когда там ввели 88ой проблема была - самолет недодавал ЕМНИП до 30км/ч скорости. Самолично жаловался в МГ, чтобы поправили. Правда откуда взяты 460км/ч не знаю, я читал про 453 км/ч. Как добавили, на АДВ в 41ом резко перестали догонять ишаки :)

Кроме того можно еще забраться чуть повыше 6000м и отпустить триммера.

По поводу бомберов люфтваффе вот что имею сказать: все говно кроме мочи.
До-217 на ВФ в Kampf-группах не было.
Поздние модификации Не-111 проблемы не решат, как и Ю-88.
Ю-188 - воевали на ЗФ.
Не-177 не помню, вроде бы главным образом разведчики.

Лично я бы голосовал за модернизацию малой кровью Не-111 и, если можно Ю-88 (к примеру в модах есть довольно качественный Ю-88С-6 с 1им пулеметом сзади-сверху, но зато там МГ-131 стоит).
И за Не-177А. Но слишком сложный проект. А для ВВС кроме извесных уже СБ, Пе-8 и Ил-4 еще Ер-2.

sansanich54
09.04.2011, 15:27
Кто , где и в каких группах воевал , по-моему , не так важно . Летали , бомбили , если сделают - поклон и уважение .
Но в первую очередь то , о чем написал Станислав . Присоединяюсь .
Главное - малой кровью , побыстрее и без наворотов .
Ну и ветерана А-4 попутно не забыть привести в мередиан , в этом случае о 188-м можно надолго забыть . Впрочем , это уже выкладывал в хотелках .

richie
09.04.2011, 18:11
Думаю появление пе-8, даст толчок для других 4-х моторников. Успех обеспечен 100%. Жаль что хс-123 нелетаб, для синяков это просто необходимый самолёт. Не вполне понятно зачем нужны югославский пепелац и девастатор. Заметил не ровное дыхание разрабов к старым самолётами. И полный игнор к конкретным массовым типам середины войны. А главное в онлайн как правило игнорирую древние самолёты.

Andric
09.04.2011, 23:21
Заметил не ровное дыхание разрабов к старым самолётами. И полный игнор к конкретным массовым типам середины войны. А главное в онлайн как правило игнорирую древние самолёты.
Это к каким конкретно массовым?
Какие хотят - такие и делают, нравятся людям если ранние самолеты. Делают то теперь в основном сторонние разработчики. Если не делают, то либо некому, а если что и есть и не вставлено, то скорее всего не удовлетворяет тех.заданию.
Можете сами сделать, отослать в ДТ. Если их устроит Ваша работа, то вставят в следующий патч. Примером пока тот же Ил-4 служит, будем надеяться в будущем и на СБ.

dvor333
09.04.2011, 23:59
По поводу "Девастатора"- далеко не все игнорируют в своих интересах ТТВД, поэтому далеко не всем приведение тихоокеанской истории в историческое соответствие является "ненужным" и "непонятным". Никто ведь не предлагает использовать его на тех театрах, где его в истории не было, верно?

Sita
10.04.2011, 02:52
А главное в онлайн как правило игнорирую древние самолёты.
эт зря) ... я в онлайне на всяких швейных машинках и овощерезках летать люблю .... помню на Авии пытался раза три разбомбить Паровозик... и каждый раз всё заканчивалось .... эмм... как сейчас модно говорить ... Драматически!)))

Charger
10.04.2011, 08:45
Ты скольжение больше давай :) и заходи в ножницах, а отходи very low. Тогда шансов больше, может и не попадут :)

ГРОХОТ
10.04.2011, 12:38

Многоуважаемый Фантом_50 эти Ваши пожелания в ДТ были отправлены давным-давно и то что именно они на текущий момент не реализованы не означает, что на них там плевать.
Пожеланий от всего сообщества (мирового) фанов Ил-2 на почту ДТ поступает столько, что там неразгрести за несколько месяцев, потому как поступают они постоянно.
Если Вы все свои пожелания уже высказали, то зачем было писать в этой ветке, не понятно. Ну да админ и Бог Вам судья. Я осуждать не берусь, ибо сам не праведен.
Всего Вам самого наилучшего.

--- Добавлено ---

Отправил выборочно цитаты из этой ветки в ДТ, думаю им будет интересно.
Всем спасибо!
Всем удачи!

Poltava
10.04.2011, 16:14
Здравствуйте, уважаемые пилоты виртуального неба. Подскажите, пожалуйста, будить ли реализована поддержка мульти управления самолетами, а именно я управляю самолетом мой напарник за стрелка. И до кого достучаться с такой просьбой подскажите, пожалуйста.

ГРОХОТ
10.04.2011, 16:25
будить ли реализована поддержка мульти управления самолетами, а именно я управляю самолетом мой напарник за стрелка

Мульти-экипаж в догфайте уже реализован в 4.10.
Почитайте мануал здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60630&p=1517243&viewfull=1#post1517243).
Ну или хотя-бы вот здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=60630&p=1374922&viewfull=1#post1374922) в новостях.
Если я не прав, пусть меня поправят. В любом случае в планах ДТ это было. Внимательнее читайте форум.
Мультиэкипаж в догфайте видимо будет позднее, возможно в 4.11, а может и позже.
Внимательнее следите за новостями здесь (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68183&p=1584893#post1584893).
Удачи!

П.С.: Станислав, большое спасибо, что поправили меня.
Совсем заматался, а так как в он-лайне не летаю забыл, что не включили в 4.10 эту фишку.
П.С.2: Спасибо Apolo, я как оф-лайнер был не в курсе. Естественно я говорил о режиме догфайт...именно о нём новостях о 4.10 речь шла.

Станислав
10.04.2011, 17:06
Мультиэкипажа в 4.10 нет, его вырезали из-за глючности.

Apolo
10.04.2011, 17:59
Не путайте человека. Мультиэкипаж был всю жизнь, в режиме КООП.

SENY
11.04.2011, 01:14
Ну когда уже он выйдет ? Просто надежда вся на 4.11, в 4.10 и 4.10.1 зла уже нет летать ! Кривой весь, бомберы, истребители и всё, всё ! Может хоть 4.11 исправит хотя бы половину косяков. Вчера столкнулся с Bf-110G-2 (ударил снизу в фюзеляж), я взорвался, а ему по барабану !!! Я а шоке ! Где физ.модель повреждений ? Читеры уже обходят CRT ! Вся надежда на 4.11, если будет ещё хуже, то всё, писец Ил-2 на 100 % !

Sita
11.04.2011, 01:25
ты думаешь они в ФМ и ДМ 110ки лазили и что то меняли?

SDPG_SPAD
11.04.2011, 01:55
Вчера столкнулся с Bf-110G-2 (ударил снизу в фюзеляж), я взорвался, а ему по барабану !!!
Вот и слава богу! В другой раз подумаешь, прежде чем таранить! Думаю, не меня одного задрали бессмертные виртуальные Талалихины...

Jameson
11.04.2011, 11:03
В данном случае Талалихиным был мессер, так что они никуда не делись. По-моему в онлайне это как-то кореллирует с пингом, в случае тарана выигрывает тот у кого пинг больше. :) (или наоборот, не помню.)

SENY
11.04.2011, 14:31
Вот и слава богу! В другой раз подумаешь, прежде чем таранить! Думаю, не меня одного задрали бессмертные виртуальные Талалихины...
Миссия была по захвату квадрата (у синих штаб). Синие должны были выбить наши наступающие танки, а над головой рой FW-190A-6, вот я и не мог допустить, чтобы он скинул бомбы по танкам. Для нас главное выполнение задачи, а не стат "рыцарей" ! ))) Если будет ещё такая ситуация, а БК=0, то повторю, а там будь, что будет. )

SvoYak
11.04.2011, 14:46
Скажите, а не планируется ли там прогрев двигателя и более затруднительный взлет "поперек поля", дабы выруливали на полосу?

sansanich54
11.04.2011, 15:07
Миссия была по захвату квадрата (у синих штаб). Синие должны были выбить наши наступающие танки, а над головой рой FW-190A-6, вот я и не мог допустить, чтобы он скинул бомбы по танкам. Для нас главное выполнение задачи, а не стат "рыцарей" ! ))) Если будет ещё такая ситуация, а БК=0, то повторю, а там будь, что будет. )

Виноват ! Но у Вас был ПОЛНЫЙ боекомплект .
Может Вам лучше обратиться к тем , кто на фоках ? Чтоб не роились ...

Dimon2219
11.04.2011, 15:22
Ну когда уже он выйдет ? Просто надежда вся на 4.11, в 4.10 и 4.10.1 зла уже нет летать !
Уже говорили - не летай.

Кривой весь, бомберы, истребители и всё, всё ! Может хоть 4.11 исправит хотя бы половину косяков.
кривой это UP2.0, а это сказка с главным героем шизофреником.

Вчера столкнулся с Bf-110G-2 (ударил снизу в фюзеляж), я взорвался, а ему по барабану !!! Я а шоке ! Где физ.модель повреждений ? Читеры уже обходят CRT !
Лучше и не скажешь -

Вся надежда на 4.11, если будет ещё хуже, то всё, писец Ил-2 на 100 % !
Для тебя может быть.

ГРОХОТ
11.04.2011, 16:37
Ну и скромненький вопрос Дмитрию: "Как часто ДТ собирается радовать нас дев апдейтами?", дев. ап. по 4.10 выходили раз в две недели, ждал их как наркоман дозу, а если получалась так, что была еще на неделю задержка, то начинало трусить и ломать.

Меня ломает, даже если реже раза в неделю.

Дмитрий, скажите пожалуйста у меня абстинентный синдром (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B1%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC) скоро закончится?