PDA

Просмотр полной версии : Ил-2: Битва за Британию - Первые впечатления.

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10

hardmid
25.03.2011, 02:27
две 570 GTX надо ставить мостиком, ща это самая предпочтительная конфигурация в смысле цена-моща. В Москве 570 за 10200, итого 21000...
мдас...

То есть даже при самом худшем раскладе БоБ для разработчиков окупится, гхрм..., уже окупился тока за счет откатов от производителей видюх и процов... Классно.

Steam-версия второй раз качается заново, не устанавливается.
Параметры системы: i5 CPU 660 @ 3.33Ghz (4 CPUs), 4 Gb RAM, NVidia 450 (1Gb), Win 7 (32-bit\v6.1\bild.7600\лицензионная) - чистая, нулевая, спешал фор боб.
Глухо все. Даже сообщений об ошибках нет. Нажал "Играть" в Steam, грузит 4 гига, делает вид, что что-то устанавливает и усё. Сушим тапки. Из папки с игрой ехешник тока экраном моргать умеет при его запуске.

В общем, спасибо юплею за его возможность дешевого предзаказа. "Коллекционное" издание пусть себе так и лежит дальше в "1C-Интерес", завтра хотел с утра брать, а теперь не буду.

И после трех часов геморроя с попыткоами установить-таки это поделие мне стало накласть и на "релизный" подарочный календарик с тетками, и на все оправдания разработчиков. Теперь только "пиратский" софт. Протестированный менее удачливыми бета-тестерами ака "летчиками-испытателями". Нас всех вновь поимели. Привыкаем. Спасибо.

RR_Mako
25.03.2011, 02:29
Все погибло, парни..игруха не запускается(((
Говорит, что лончер прекратил работу, видать, проблемы у него, гад..
Я что, блин, один такой?

13SQ_Nikolaich
25.03.2011, 02:37
Все погибло, парни..игруха не запускается(((
Говорит, что лончер прекратил работу, видать, проблемы у него, гад..
Я что, блин, один такой?
Просто запусти заново, у меня бывало такое. Результаты... C2D E6600 (3.3 Ггц) 4870 512 Crossfire, 4 гига оперативки Vista 32. На минимуме, 35 fps максимум. При включении травы - слайд шоу. Сплошные фризы. Немного помогает отключение зеркала. В принципе только над морем более менее можно полетать. Хорого что не проапгрейдился. Игра запустилась в 23.00 мскв 24 марта купил в электронном виде.

psamtik
25.03.2011, 02:40
У меня лаунчер имеет свойство задумываться иногда, если венда предлагает снять задачу - скажите нет и погодите немного.

Arkona
25.03.2011, 02:52
Чистый поражень!!!!! Зачем пиарить 5 лет игру типа: "ФМ, ДМ, Графика, Наземные цели, даже динамика техники и живой силы на земле, не говоря уже про 128 человек с каждой стороны в сети " чтобы потом выпустить то,что не идет на нормальном железе (нормальное железо это системник без перефирии купленный за 1500 уе пол года назад) хотя бы на 40 фпс на средних настройках, так оно даже на низких нормально не идет и это в свободном полете, а что будет если зайдет человек 10.... на какое железо она рассчитана на то которое выйдет в следующие пять лет? так к тому времени БОБ превратиться в то чем сейчас является ИЛ2 лучшим симулятором с отстойной графикой (классной она была 10 лет назад) и кстати все свежерелизные игры у меня идут на ультра! да их патчат, но там хоть регулятор громкости есть (найдите его в меню боб, а то conf.ini уже заиПал).

DogEater
25.03.2011, 02:58
Общее впечатление как от сырой беты.
Мы баблос уже отдали, так что надежда на костыли.
Несмотря на глюки, смог полетать над водичкой - 25fps. Подлагивало при попаданиях.
С англичан вообще ни в кого не попал. С худого - попал. Он вроде как-то управляется
Над сушей летать не смог - 9-12 Fps
На обучении - помирает.
как-то так.
C2D 3GHz XFX 8800GTX 3,75 Mb RAM XPSP3

=M=PiloT
25.03.2011, 03:04
Общее впечатление как от сырой беты.
Мы баблос уже отдали, так что надежда на костыли.
Несмотря на глюки, смог полетать над водичкой - 25fps. Подлагивало при попаданиях.
С англичан вообще ни в кого не попал. С худого - попал. Он вроде как-то управляется
Над сушей летать не смог - 9-12 Fps
На обучении - помирает.
как-то так.
C2D 3GHz XFX 8800GTX 3,75 Mb RAM XPSP3
За что бабло ? А, 400 р.

Tahis
25.03.2011, 03:05
Денег не жалко, железо среднее но по первым отзывам покупать игру не буду как минимум пару-тройку месяцев, хоть и ждал ее очень очень. Как такое вообще могли замутить с какой то защитой, кто над этим экспериментировал кто проводил опыты какие, первый раз вообще об этой штуке слышу?! Шляпа кажись. Когда якобы эту плацебу включили не ужели не заметно было что это крест поставит для многих чьи сис.требования подходили под средние и миним. требования. Очевидно сильно это скажется на первоначальных продажах и ни эта-ли фича ко всему подлила огня для решения Олега?! В общем выкручивайтесь мужики. К стати. у Вас разработчиков нельзя приобрести ту версию игры что была на всяких показах, по моему она более приемлема для игры?

skorp
25.03.2011, 03:07
короче я в шоке на самых минимальных тормозит

Kober78
25.03.2011, 03:11
У нас хоть есть надежда, что для релиза от 1с эту антиприпадочную фичу удавят. А буржуям-то как?

Mogol
25.03.2011, 03:12
Как такое можно было выпускать вооще?
Что делали столько лет.... разрабы... млин
Игра не оптимизирована жуть просто и назвать игрой даж нельзя так как и не поиграть даже на топовом железе.
Надеюсь ума хватит на западе в данном виде не выпустить.

Proks
25.03.2011, 03:16
Вот она история всероссийского обмана.Так объе........ народ! Разрабы исправляйтесь.

Graphite
25.03.2011, 03:16
Вот что случается когда команда из 20 человек замахивается на проект такой сложности, да еще и пишут свой движок с нуля. Наука для потомков.

RBflight
25.03.2011, 03:19
Скрины говорят сами за себя, в динамике еще хуже. Настройки все на максимум.

hardmid
25.03.2011, 03:19
Я уже отписался где мог, чтобы не покупали. Вообще. Веры больше нет. Семь лет кормили обещаниями, в итоге накормили какашками. Спасибо, Олег. Очень вкусно.

Готовы еще похохотать?

У нас в игре есть замечательная новая фича, которая бережет вас всех от эпилепсии. Сделана она по требованию западного паблишера, Юбисофта.

Так как эпилепсия вызывается быстрым мельканием объектов, а летный симулятор это в принципе жанр о быстро мелькающих объектах, то эпилепсию вызывало все: пропеллер, стрельба, взрывы, солнце, пролет самолетов, проезд машинок, въезд в ангар, полет на бреющем, и т д.

Тормоза вызывают: долгая стрельба с шести, групповой полет на бреющем.

Машинка старая (2,5 года): CoreDuo E8500, 4Gb, Ati4870 1Gb, Win7 pro 64bit.

ЗЫ. На почти минимальных настройках в среднем 40 фпс, над Лондоном 20 фпс.
Звук понравился.

CARTOON
25.03.2011, 03:24
Я уже отписался где мог, чтобы не покупали. Вообще. Веры больше нет. Семь лет кормили обещаниями, в итоге накормили какашками. Спасибо, Олег. Очень вкусно.

А ты откуда про 7 лет слышал ? Ты же с нами только с 25 марта )))).

hardmid
25.03.2011, 03:28
А ты откуда про 7 лет слышал ? Ты же с нами только с 25 марта )))).

Стреляли...

CARTOON
25.03.2011, 03:33
А чего ты стесняешься ? Сказал бы кто ты на самом деле ))). Мне вот тоже пока многое не нравится. Главное что будет дальше и как быстро.

РОФ тоже поначалу сырой вышел - а сейчас у этих ребят можно поучится правильному подходу...

Mogol
25.03.2011, 03:36
Графика-то гамно полное и еще и тормозит.

CARTOON
25.03.2011, 03:39
Графика-то гамно полное и еще и тормозит.

Ну не все. Кокпит внутри - прекрасен. Освещение, самозатенение - супер. Модели самолетов - отлично (кроме внешних текстур месса).

Вода - красиво. Земля....ну да....не очень )))))

BACH19
25.03.2011, 03:41
Я один такой, кто не нашел СУшку в крафтах, и кто вспомнил Крылатых Х? ;)

Maks Selichkin
25.03.2011, 03:42
Ох, не судите строго, но спустя несколько часов попыток комфортно поиграть, я таки повозмущаюсь :)

1. Меню!!! Ребята! Оно убогое!!! Более убогого еще поискать! Ну если не было ни времени, ни средств на разработку хорошего меню, ну так скопировали бы с оригинального Ил-2!!!

а) Что за банальный шрифт!
б) Где Энциклопедия?!?! Верните!!! Это же СИМУЛЯТОР! Тут просто таки обязана быть Энциклопедия! =)
в) Какие то сомнительные настройки пилота, хотя и прикольно... но Имя, Фамилия и главное, позывной то свой куда вписывать?!
г) Ну ладно в самой игре, но почему тормозит в меню, где вроде никакой графики то и нет!

д) Настройка управления. Кто, как и в каком состоянии писал ЭТО!? Да там не только черт ногу сломит! Там... Мало того, что игра никак не определяет джойстик (достаточно популярный Saitek ST290), так ещё и приходится донастраивать кнопки назначения клавиатуры! Такие банальности как выпуск шасси. Повторюсь, сделали бы на уже проверенном, чуток приукрасили, пририсовали, но оставили бы проверенное временем меню! Неужели это не было бы проще?!

2. Управление камерой в игре. Зачем и для чего и главное опять же КТО додумался до такого, чтобы крутить камерой снаружи самолета, нужно зажимать среднюю кнопку мыши, а чтобы приблизить/отдалить, теперь вместо одной привычной пр. кнопки мыши, нужно удерживать(!) ещё и ср. кнопку мыши! Зачем!? Зачем было так усложнять простые вещи?!

3. Где карта!? Где нормальная карта!? В игре есть возможность назначить клавишу "Махнуть механику убрать тормозные башмаки", но НЕВОЗМОЖНО назначить всем привычную клавишу "М" чтобы показать/убрать карту!!! Вместо этого мы жмем пр. кл. мыши и во всплывающем меню выбираем карту! :fool: Точнее не карту, а какой то ужас, ибо картой это язык не поворачивается назвать! :aggresive: Ладно хоть добавили возможность масштаба роликом мышки, чего так не хватало в оригинале.

4. Чат. Да уберите вы его наконец-то вниз! Во время боев, когда каждый пиксель обзора на экране важен, этот чат загораживает столько полезной площади на экране! То же касается и сообщений/переговоров компьютера. Не место им там! Ох не место!

Вобщем вот так. Всё вышесказанное связано только с интерфейсом, потому что в саму игру пока поиграть нормально не могу, по причине высоких требований к железу. Хотя железо моё, не такое уж и устаревшее:

System: Win7 32bit
Processor: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E7200 @ 2.53GHz
Card name: NVIDIA GeForce GTS 250 (driver 266.58)
Memory: 3072MB RAM

Ребята, не обижайтесь, но много лет будучи поклонником Ил-2, хочу чтобы моя любимая игра всё так же оставалась Лучшей в своём жанре! И надеюсь вместе мы таки сможем поддерживать её такой! :ok:

Gote
25.03.2011, 03:46
Вот что случается когда команда из 20 человек замахивается на проект такой сложности, да еще и пишут свой движок с нуля. Наука для потомков.

Присоединяюсь. Увлекательно, для нас наивных, звучит история про эпилептиков. И узнали мы об этом точно в день продаж. Особая благодарность команде разработчиков от джойстиков с обратной связью, мой G940 передает вам привет. И от всего железа за полторы тысячи убитых енотов.

89
25.03.2011, 03:52
Присоединяюсь. Увлекательно, для нас наивных, звучит история про эпилептиков. И узнали мы об этом точно в день продаж. Особая благодарность команде разработчиков от джойстиков с обратной связью, мой G940 передает вам привет. И от всего железа за полторы тысячи убитых енотов.

Ну, в день продаж то потому что они работали над проблемой до последнего (патч 500мб тому свидетельсство). Проблему решить в итоге не получилось.

Arkona
25.03.2011, 04:03
Если графика не полное но гамно (т.е. я не увидел чему там тормозить) действительно разочаровала даже на слайд-максимуме, про 128 человек с каждой стороны даже полнейшем-гамне минимуме говорить не приходиться, остаются высокие материи типа ФМ и ДМ которых ни кто пощупать не может кроме нескольких человек и кучки ВИРПИЛ-ШИЗОФРЕНИКОВ которым те несколько говорят какую то "умную" х.......ю и они уже чувствуют турбулентности и всякое такое (а для нас смертных сделали даже галочку в менюшке типа false / true нажал и усе турбулентнось активирована) и то мы сами виноваты что захотелось в ИЛ2 с нормальной графой поиграть (только и всего) "вы же сами хотели и то и то....." попахивает разводом !!!!!!!

FataLLex
25.03.2011, 04:09
Скрины говорят сами за себя, в динамике еще хуже. Настройки все на максимум.

Извольте поинтересоваться, кокой конфиг компьютера?

Gote
25.03.2011, 04:14
Злорадствовать не будем. На себе знаю, что такое бизнес в России. Можно только констатировать факт, что современная игра требует несоизмеримо больших ресурсов, как финансовых, так и человеческих. И сроки выхода "Битвы за Британию", тому подтверждение. Обидно за талантливых и способных людей.

-leha-
25.03.2011, 04:15
Я один такой, кто не нашел СУшку в крафтах, и кто вспомнил Крылатых Х? ;)

собствено я то брал ради сушки, ибо на текущем железе в одного только летать. значит и тут в пролете

hardmid
25.03.2011, 04:15
Оно у меня запустилось. Эммм... Вопрос разработчикам: Это фасоль, да? В кожуре, как бы, да? Ну, бобовое, то есть... ну в стручке, ну, то есть тока посадили, как бэ. точнее, только ямку выкопали, чтобы посадить. Ага.

млин.
http://www.youtube.com/watch?v=MqvdOVERTzQ - тут графика и процесс в разы почему-то лучше, чем фасолевые.

Я вот как думаю. Если еще кто вдруг собрался брать - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Сырое недоделанное поделие. Хуже, чем крылатые хищники. Там хоть летать можно было...

Jagr
25.03.2011, 04:22
скажу только одно - такого разочарования в играх я еще не испытывал... ну нельзя такое в продажу выпускать...
эх... поставил на полку - может исправят...
лично для меня - деньги заплатил ,а только за что - за надежду на исправления ? непонятно...

Maks Selichkin
25.03.2011, 04:24
В продолжение своих возмущений... :)

5. Что это за глупая картинка в серьёзной игре? :D

http://s44.radikal.ru/i105/1103/65/06f6f99126a4.jpg

Уберите!!! Умоляю! Уберите не смешите! %) Ну и названия. Всё меню на русском, а слово Music то зачем на английском написали? =))

6. Настройка графики на примере детализации объектов. Что называется, из крайности в крайность %) Между Высокими и средними разница минимальна, зато если поставить Низкие... Я прямо таки даже не могу вспомнить, в каком году последний раз была настолько угловатая детализация моделей :D

http://s016.radikal.ru/i335/1103/8b/32ba7798d6bc.jpg

COMAR
25.03.2011, 04:25
А может дело в вашем компе коллега? А не в фасолевых стрючках :D

159BAG_todenis
25.03.2011, 04:25
C2D E8400, 2Gb Ram, Ati HD4850, W7 x86 SP1, настройки всё на минимум... В конфиге параметр от эпилептиков прописан и выключен...

http://www.youtube.com/watch?v=xdxZ-aLeAK4&lc

Komodo
25.03.2011, 04:27
Если графика не полное но гамно (т.е. я не увидел чему там тормозить) действительно разочаровала даже на слайд-максимуме, про 128 человек с каждой стороны даже полнейшем-гамне минимуме говорить не приходиться, остаются высокие материи типа ФМ и ДМ которых ни кто пощупать не может кроме нескольких человек и кучки ВИРПИЛ-ШИЗОФРЕНИКОВ которым те несколько говорят какую то "умную" х.......ю и они уже чувствуют турбулентности и всякое такое (а для нас смертных сделали даже галочку в менюшке типа false / true нажал и усе турбулентнось активирована) и то мы сами виноваты что захотелось в ИЛ2 с нормальной графой поиграть (только и всего) "вы же сами хотели и то и то....." попахивает разводом !!!!!!!

По поводу развода :

Минимальные
Операционная система Windows® 7/Vista (SP2)/XP (SP3);
Процессор Intel Pentium Dual-Core с тактовой частотой 2,0 ГГц или Athlon X2 3800+;
2 Гб оперативной памяти;
10 Гб свободного места на жестком диске;
Видеокарта с 512 Мб видеопамяти, совместимая с DirectX 9.0c*;

Рекомендуемые
Операционная система Windows 7/Vista (SP2);
Процессор Intel Core i5 с тактовой частотой 2,66 ГГц или AMD Phenom II X4 с тактовой частотой 2,6 ГГц;
4 Гб оперативной памяти;
10 Гб свободного места на жестком диске;
Видеокарта с 1 Гб видеопамяти, совместимая с DirectX 9.0c*;

*Совместимые видеокарты:
ATI серий 4850/4870/5830/5850/5770/5870/6870/6950/6970;
NVIDIA серий 8800/9800/250/260/275/285/460/465/470/480.

У многих тут системы лучше, чем рекомендованные. И всё равно тормозит.
А так быть НЕ должно !

На выставке разработчикам подсунули компы плохие...
Это всё из этой же серии.

В общем, картина окончательно видна теперь.
Столько лет ожиданий, ручки\ножки трусились в последние дни до выхода и на тебе.. между ног.
Огромное разочарование!

hardmid
25.03.2011, 04:30
А может дело в вашем компе коллега? А не в фасолевых стрючках :D

Угу. У 90% игроков проблема с "системой пищеварения". Нет, "повар" не виноват. Ну и что, что "молоко рассолом разбавили"?! Подумаешь. Ща денек-второй пройдет, мы им уголька активированного пропатчим и все будет тип-топ, не считая 40%, у которых заворот кишок и аллергия на молоко образовалась...

psy06
25.03.2011, 04:34
На таком железе игра должна идти гладко вне зависимости от эпилепсии.
Операционка какая? Никаких экзотических программ не висит в памяти?

Илья мне кажется эта хрень с эпилепсией откровенный коммерческий саботаж с целью подорвать впечатления от начала продаж. БОБ потенциально должен быть бестселлером и это многим на западе не нравится.

Tangar
CPU: Core i5-750 2,66
MB: ASUS P8P55D
Memory: 2*2 Gb DDR3 Kingston "Hyper X" KHX1600C7D3K2/4GX
Video:ATI R5850 1024Mb 256bit DDR5
DX9c

тормозит не сильно но немогу толком настроить графику.
сглаживание не включается
частые вылеты
постоянно выдает ошибку при просьбе перезагрузить игру
звук запаздывания + нет возможности хоть как-то отключить музыку или настороить звук вообще
РУС и педали (в кокпите) часто при движнии двигаются рывками
части некоторых приборов вылезают за геометрию самого прибора
в зеркале заднего вида нихрена не видно
Графика меняется только в настройках (в игре толком ничего не меняется) причем как-то странно, отрисовка домов меняется, тени убираются, траву тоже можно отключить но при этом леса-деревьев НЕТ В ПРИНЦИПЕ (ЧЯДНТ?) , берег и реки отображаются осколками (рванными краями)

Mogol
Думаю у разрабов с движком не лады большие и просто так патчами не поправят быстро.

rebel23
25.03.2011, 04:37
А в настройках точно ТВОЙ джой?
Или так сложно перенастроить оси?
При запуске игры у всех похоже написано что-то типа:"Джой такой-то, ось такая-то"Но это не означает что записан именно твой джой.
Перенастрой оси и будет тебе счастье.

Так точно! При первом запуске игруха заявила что у меня три каких-то джоя в системе...я поверил, вылет - управления ёк...вернулся, ткнул в настройку, убедил БоБа, что джой у меня в системе один, а не три, как ему кажется.Вылет - есть гравицаппа!

Nedovolniy
25.03.2011, 04:39
предлагаю устроить флеш-моб. Игру деактивировать и вернуть. Завтра так и сделаю.
Куплю когда этот треш не будет сырым.

МИХАЛЫЧ
25.03.2011, 04:40
Проснулся.... почитал всё это... Хорошо, что пока не купил железо! Диск я конечно куплю, не великие деньги, на полочку положу. Через месяц другой, если проблемы решатся, подумаю, какой комп брать.

ghosty_
25.03.2011, 04:42
Слушайте, народ, вы бы успокоились на время, а?
Зайдите сюда (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=65178) и посмотрите ролики. Все было, если и не идеально, то вполне играбельно - даже на не вполне мощной конфигурации.
И тут вдруг после релиза настолько очевидные тормоза и фризы. Что-то тут действительно не так, и даже предварительные выводы делать пока рановато.

Gote
25.03.2011, 04:42
Проснулся.... почитал всё это... Хорошо, что пока не купил железо! Диск я конечно куплю, не великие деньги, на полочку положу. Через месяц другой, если проблемы решатся, подумаю, какой комп брать.

Разумно. Иду спать.

Maks Selichkin
25.03.2011, 04:52
Зашёл, почитал в меню раздел Авторы... Мдааа... реальных разработчиков игры - всего 44(!) человека, включая Олега Мэддокса и дополнительный кредит. Далее идёт нескончаемый список пиар отделом и маркетинга... Глянул в оригинальном Ил-2, разработчиков не больше, но зато троглотитов и нахлебников по минимуму... Ох, какая же всё таки судьба ждёт наш по истине Великий Ил-2...:rtfm:

Vodan
25.03.2011, 05:22
Купил...Поставил... Запустил... Через 3 минуты выключил.... На этом нельзя летать, это вообще нельзя продавать. Пошёл биться в Ил2. Надеюсь выйдут патчи которые исправят положение.
З.Ы. Про настройки писать не буду, это отдельная тема, а вот про тексты напишу - вы где великий и могучий учили, столько ошибок даже сын моего соседа-армянина не делает. Стыдно, ей богу.

Glob
25.03.2011, 05:27
мда... 10 страниц прочитал -- о полётной модели ни слова.

dimok
25.03.2011, 05:29
везет вам хоть посмотрели что там .я даже запустить не могу на виндовс 7 64 бит.

Gote
25.03.2011, 05:34

А как ее оценить, если за бортом фризы...

--- Добавлено ---

везет вам хоть посмотрели что там .я даже запустить не могу на виндовс 7 64 бит.

У меня на 7 64 поставилась без проблем.
Спать собирался, не могу. Пью чай, нервничаю.

Vodan
25.03.2011, 05:34
У меня тоже 7 64 бит, проц Атлон 64 Х2 Дуал Коре 5000+ 2.6 Ггц памяти 4 гектара видео Нвидео 8800 жтс 512 мб 256 бит запускается нормально, на средних тормозит, на минимуме нормально.

Jagr
25.03.2011, 05:49
так не видать ее ... модель то... за всеми багами и не разглядеть толком...

Vodan
25.03.2011, 05:52
Вот написал нормально и тут же проблемы начались... Короче нет слов у меня... Я ждал совсем другого... И как ждал ! Блин.....
А история с ником ? Получается как в стиме зарегился так и летаешь ? Что это за ерунда такая ? Некоторые функции управления я вообще не нашёл, почему нельзя было сделать как в Ил2 ? Ну почему ? Я понимаю что много не доделано из того что планировали, но то что сделали это же брак натуральный ! Мы бы ещё подождали. Или вы в кабалу от запада попали ?

elegz
25.03.2011, 05:54
Ну, что же, товарищи разработчики... Продаже мы вам уже обеспечили, некоторые личности даже по 2-3 раза. :) Ждём симметричного ответа. :) Успехов!

Вопрос к общественности: я что-то не вижу сушку спортивную... она есть у нас?

OverGCat
25.03.2011, 05:58
Парни, парни, а на торрент кто-нибудь образ диска или дистрибутив выложил. Это я ж когда скачаю то? 1с до сих пор дистрибутив не выложил.

elegz
25.03.2011, 06:01
Парни, парни, а на торрент кто-нибудь образ диска или дистрибутив выложил. Это я ж когда скачаю то? 1с до сих пор дистрибутив не выложил.

Я скачивал со стима с ключом от 1С, после того как они ключи обновили. У тебя ключ обновился в личном кабинете?

Gote
25.03.2011, 06:02

Невозможно сие. Только через стим.

Jagr
25.03.2011, 06:09
нету ее ... я , по крайней мере, не нашел...

boRada
25.03.2011, 06:24
Хаха.. истерика. А я в норме. Что ожидал то и получил. железо у меня никакое, но соответственно настройки графики "нет графики"
Но ведь летает ;)
Поставил для эксперимента на средние - сразу повисла игра. Что не есть гуд. Пость полФПС но что-то дожно работать.
А в общем, теперь долгая и увлекательная эпопея научить игру играть.

Glob
25.03.2011, 06:26
так не видать ее ... модель то... за всеми багами и не разглядеть толком...

Хммм, подождите. Ведь были же господа на выставках. Смотрели. Трогали. Снимали на видео. Рассказывали про ФМ и разное. А тут в релизе (спустя 3 месяца), вдруг, одни баги. Запишем в загадки.

[новая мысль]

Господа, грустно наблюдать с каким отчаянным удовольствием некоторые любители симуляторов готовы своих вчерашних героев-разработчиков макнуть поглубже в очко. Каждый может совершить ошибку. Они попытались сделать лучше, чем Ил-2. Проект не отменили, выпустили. Надеюсь, в надежде продолжить его разрабатывать, а не отбить издержки и забыть. Замахнётся ли ещё кто-нибудь на подобный проект в ближайшие лет 10?

BACH19
25.03.2011, 06:33
Каждый может совершить ошибку. Они попытались сделать лучше, чем Ил-2.
И ошибались они 7 лет подряд...

Gote
25.03.2011, 06:37
Хммм, подождите. Ведь были же господа на выставках. Смотрели. Трогали. Снимали на видео. Рассказывали про ФМ и разное. А тут в релизе (спустя 3 месяца), вдруг, одни баги. Запишем в загадки.

[новая мысль]

Господа, грустно наблюдать с каким отчаянным удовольствием некоторые любители симуляторов готовы своих вчерашних героев-разработчиков макнуть поглубже в очко. Каждый может совершить ошибку. Они попытались сделать лучше, чем Ил-2. Проект не отменили, выпустили. Надеюсь, в надежде продолжить его разрабатывать, а не отбить издержки и забыть. Замахнётся ли ещё кто-нибудь на подобный проект в ближайшие лет 10?

...Не создавай себе кумира... А то, что замахнется, будьте уверены, так не раз уже с другими игровыми жанрами бывало. В этом прогресс и развитие. Если кто то не способен создать, обязательно появиться тот у кого получиться.

-leha-
25.03.2011, 06:39
...Не создавай себе кумира... А то, что замахнется, будьте уверены, так не раз уже с другими игровыми жанрами бывало. В этом прогресс и развитие. Если кто то не способен создать, обязательно появиться тот у кого получиться.

да один DCS чего стоит, вот где профессионализм...

Bacha
25.03.2011, 06:39
А что все так ругаются? i7 2600, ASUS P8P67, GF470 GTX, 2*4 GB RAM. На самых высоких настройках над лесом (полем, водой) вполне приемлимо. Разрешение 1400*1050, больше монитор не поддерживает, а мне и не надо. В иле наоборот снижал до 1024*768, шоб коны лучше видеть. Как мерить ФПС не знаю, но мои глаза не замечают, значит думаю выше 24. Над городом внизу заметно подтормаживает. Дык это и в иле было на моем прошлом двухядернике с 2-мя гигами и GF8800. Единственное что очень не понравилось - это обзор хаткой. Вернуть взгляд в центр мало того что проблематично, так ещё и башка набок свешивается, как будто я грамм 700 накатил. Срочно нужно NewView. Хотя стал задумываться о покупке трекира.
Подскажите как FPS замерить.

Mortira
25.03.2011, 06:40

[новая мысль]

Трогали, снимали... У меня сложилось впечатление что то что отправили в печать вообще никак не проверялось. Это просто какая то тенденция в последнее время, выпускать в свет релизы которые не проверили на элементарные вещи. Вспомним 4.10. Это наверно вирус какой то поражает серию ИЛ2 и заражает неизвестными багами. Есть слабая надежда конечно что перед запуском в печать все таки хоть как то тестировали, и то что мы сейчас видим это результат пресловутого патча который качается со стима сразу при установке БЗБ.

Jagr
25.03.2011, 06:42
"не сотвори себе кумира" - классик сказал вроде... у меня ни когда не было "героев-разработчиков"!.По этому
ни кого и ни куда я лично не макаю. я просто купил ,как мне казалось( и как меня уверили ), конечный продукт , а вышло что это - оооооочень полуфабрикат ...и что ? теперь самому искать рецепт приготовления? или подождать пока на кухне разберутся ?
я б предпочел что б шеф-повар не торопился и официант принес мне прожаренный бифштекс ,а не кусок сырого мяса со шкурой и дрыгающимися ногами...
отсюда и недовольство.

Gote
25.03.2011, 06:48
...не сотвори себе кумира... Моисей - Ветхий Завет однако

lordwolf
25.03.2011, 06:52
Первое впечатление...
Если попытаться убрать эмоции.... короче, я с одной только установкой маюсь уже шестой час. Сначала КРОВАВЫЙ БОЙ с активацией, потому что встало коряво и почему-то не ело юплеевский ключ, пришлось еще раз качать клиент. Потом три часа закачки в итоге стим заело и я так и не понял, все доехало или нет. Потом несколько вылетов - нет, не на самолете, а из главного меню при попытке изменить настройки. При попытке проверить целостность кэша софтина захотела деактивироваться, причем настолько невнятно, что я так и не понял, прошла деактивация или нет. Сколько я на этом профукал активаций - не знаю. В итоге снес все к бабушке и сейчас качаю по новой.
Итог: простите, камрады, но я еще ни с одной игрой так не упаривался, не успев дойти собственно до игрового процесса. Не хочется показаться нытиком, но ребята, семь лет как никак жду... обидно, короче до чертиков. Это я мягко говорю - в качестве иллюстрации того как я выражался, могу привести пример: жена, которая безропотно терпела мои полеты ночами напролет и вопли по тимспику этой ночью сбежала от меня в другую комнату. Надеюсь, модераторы не пропустили то, что я сгоряча писал в соседние ветки. Не будь это БоБ и Мэддокс, я бы плюнул уже где-то на середине всей этой эпопеи и забил бы на игру напрочь. Короче, софтина надежно защищена от пользователя. В общем, пока ничего кроме злости и обиды нет.

Jagr
25.03.2011, 06:57
...не сотвори себе кумира... Моисей - Ветхий Завет однако
аминь

rebel23
25.03.2011, 07:14
Неа,у меня нет... зато в конце списка самолетов присутствует какой-то "Сердцеед" в образе Спита.

OverGCat
25.03.2011, 07:18
Плюнул на всё, качаю стимом. Всем спасибо. ;)

Glob
25.03.2011, 07:28
"не сотвори себе кумира" - классик сказал вроде... у меня ни когда не было "героев-разработчиков"!.По этому
ни кого и ни куда я лично не макаю. я просто купил ,как мне казалось( и как меня уверили ), конечный продукт , а вышло что это - оооооочень полуфабрикат ...и что ? теперь самому искать рецепт приготовления? или подождать пока на кухне разберутся ?
я б предпочел что б шеф-повар не торопился и официант принес мне прожаренный бифштекс ,а не кусок сырого мяса со шкурой и дрыгающимися ногами...
отсюда и недовольство.

Да всем уже понятно, что продукт сырой. Ещё три месяца назад это было уже ясно. А первые сомнения закрались, когда снимали russia today про них сюжет, а там у Ильи всё еле дёргалось, а где-то потом писали, что ребята спорят и обсуждают должны ли быть шторки в вагонах открыты или полузакрыты. Имхо там нужно было бы уже вырезать половину мяса и заниматься только оптимизацией бла бла бла... но это сейчас так легко об этом говорить с высоты, так сказать, потраченных 400рублей. А они больше 5 лет потратили на то, что силой заставили выпихнуть наружу. И да, симулятор "конечным продуктом" не бывает без облаков, которые вырезали (не от хорошей жизни).

Конечно, были допущены ошибки. Мы про них ещё прочитаем через некоторое время, надеюсь. Но это всё рабочие моменты. Продукт выпущен. Теперь только один вопрос "взлетит или не взлетит?"

boRada
25.03.2011, 07:28
У меня все этапы установки, начиная со стима - прошли гладко. Спасибо молодому магазину - присланный ключ от бокса встал без проблем и бокс скоро прибудет по почте. Я доволен этой частью эпопеи.
Первые впечатление:
Издатель принудительно сделал кесарево. Игра недоношена, весит 200 грамм, необходимо специальное оборудование для поддержания жизни малышу. Команде разработчиков моё сочувствие. Но надо было еще год назад это предусматривать, и строить планы работ соответственно, а не просто творчески и с фантазией.
Недоделано почти всё. Начиная с интерфейса и фоновых картинок. Косяки перевода (смешно конечно, у русских разработчиков - косяки перевода на русский). Но это же легко исправляется, когда руки дойдут. Интерфейс полного редактора - полная аскетичность и безразличие к логике. То же поправимо ( хотя пример ил2 особо не дает на это надежды)
Много фичек и вкусностей, но впечатление что навалено все в кучу - чтоб было.
Жду возможности заменить железо ( начну с мамки+проц) и поставлю Семёрку 64. А там видно будет.

Mortira
25.03.2011, 07:29
У кого боле-менее нормально работает, скажите пожалуйста, при падении в воду есть какие нибудь брызги? И если низко над водой пройти дорожка на воде остается за самолетом от воздушного потока как в старом ИЛ2?

RAW
25.03.2011, 07:32
да успокойтесь вы. я так понимаю MG подпирали издатели с выпуском. но он же ясно на презентации сказал - будем допиливать. Вспомните первый ил в 2001 году и сравните его с тем что мы имеем на момент 4.09 и почувствуйте разницу. так что все нормально, будет много патчиков, доработок и все у нас устаканится. главное чтобы разработку дальше не забросили :)

Gote
25.03.2011, 07:33
У кого боле-менее нормально работает, скажите пожалуйста, при падении в воду есть какие нибудь брызги? И если низко над водой пройти дорожка на воде остается за самолетом от воздушного потока как в старом ИЛ2?

Не-а!

Catnip
25.03.2011, 07:42
Боюсь, что новости мои об эпилепсии мало до кого дойдут, и именно эта проклятая фича нам очень сильно отзовется. Но у нас был выбор или делать ее, или вообще не выпускать игру на западе - то есть выбора не было.

Илья,

я понимаю, что, как производитель, вы (MG) не можете ссориться с издателем.

Также понимаю, что провал вашего проекта не обернётся для UBI неприемлимыми потерями, и нажать с этой стороны вы на них не сможете. Собственно, это, к сожалению, всё более часто встречающаяся политика в США. Продавцов очень мало интересует качество продукта, но очень сильно - юридическая безопасность их нежных задниц. И они закладываются на случай, что какой-нибудь хитро%%%ый придурок выкатит на них иск, что "просмотр часто меняющихся кадров на протяжении 12 часов вызвал сильнейший припадок у моего ребёнка и причинил неизгладимые страдания, кои я оцениваю в ХХ миллионов долларов".

По судебной практике в 99.9% случаев такой хитро%%%ый придурок не получает ничего, лишь обогащая адвокатов. Но UBI перезаложилась на 101%. Ладно, принято к сведению.

Как я понимаю, вне России получить игру в обход UBI нельзя.
Можно ли купить и активировать через Stream в России, а потом пользовать в США?

> отключение в России не позволит западным припадочным как-то отключить это дело у себя

Это внутреннее правило UBI, ограничивающее моё право потребителя использовать продукт. Надо будет подумать, есть ли повод попытаться натравить на UBI службу защиты прав потребителей при US Federal Trade Commission с требованием разрешить такую опцию всем (варианты - старше 18 лет, за доп. плату, и т.д.). Жалко, времени это займёт ... не меньше года.

Кстати, если UBI упрётся рогом и откажет вам в этой опции, то, возможно, по причине нежелания тратить время на разбор подобных жалоб в FTC.

Tairo
25.03.2011, 07:51
Как это не-а? Брызги есть на настройках эффектов средние и высокие. Так же как и взрыв с дымом от встречи с землей.

Облака то ли двигаются, то ли крутятся, я не досмотрел. Одна из первых миссий в простом редакторе, где предлагают облететь на бомбере всю страну. Появляешься на филде и можно смотреть как "двигаются облака".

10 миссия - СЛАЙД-ШОУ! Атака над Ла-Маншем. Появляемся в миссии, включаем автопилот, переключаем внешний вид на бомберы (CTRL-F2), смотрим по сторонам на атаки истребителей и на корабли внизу, ловим слайд-шоу в 1 фпс.
Это для тех у кого над водой не тормозит :)

Расслабляемся, и ожидаем исправлений этой несуразицы.

Charger
25.03.2011, 07:52
В чем цимус, поделись секретом? :)
операционка - недавно установлена? "чистая"?
по железу пока вижу у тебя только одно преимущество над моим: видеопамяти на отдельной карте у меня на 500 мб меньше. Если же принять во внимание промелькнувшую тут информацию разработчиков, что сли, вполне возможно и не работает в БоБ, как полагается, тогда "картина проясняется"..

--- Добавлено ---

сегодняшнее железо тянет метро 2033 с кучей объектов и новейших графических эффектов.
кразис 2 вполне себе бегает на xbox 360 slim (не к обеду будет помянут) с его не очень-то и зверской железной начинкой.
на сегодняшнем железе, кроме БоБ, так же тупит только MSFS с высоким автогеном и траффиком в больших портах. Но msfs - так и будет тупить, пока не появятся в продаже процы гигагерц эдак на 6 частотой. Ибо движок у него такой: о видеоускорителях практически ничего не знает и считает почти все на проце...
А БоБ? Отключить, говорите, лес, детализацию ландшафта и автоген домов??? и что тогда останется? MSFS? )))))

Хрен его знает, в чём проблема, но с отключённым стим-облаком, выкрученными вправо до упора ручками над Лондоном полетал без особых напрягов. Да, слегка(именно слегка!) тормозней, чем в Иле, но в разы красивее, и вполне удобственно. ФПСы держатся около 25-40. С выкрученным на максимум качеством. Сейчас неторопливо осваиваю Тайгер Мот. Пробовал бои 6х6 понял, что пока не готов, надо тренироваться. Все сложности, включая двиг включены, двигло пока не запарывал, может быть памятуя о том, что сделать это нет проблем. :) По совету Ильи поигрался с лесом, ландшафтом и домиками. Стало ровнее. Из замеченных косяков в выборе крафтов у Штуки почему-то английское камо, то ли от спита, то ли от хурра. Выглядит смешно, но в вылете всё правильно. Мне лично такой косяк не мешает. От редактора пришел в полный восторг :) На скорую руку сваял "почтовую" миссию на Тайгере, с атакой Тайгера парой мессеров. Доделаю выложу. Возможности по управлению камерой пока даже не все понял, тут разбирательств не на один день :) В общем, пока доволен, встреченные проблемы несущественны, на мой взгляд.
Система стоит:
MS Windows 7 Ultimate 64-bit
Дата установки: 03 March 2010, 07:04

Все апдейты включая первый СП.

Кстати, на мероприятии был, календарь получил, с Олегом пообщался немного. В целом было прикольно, но был завязан на время, Командир нашего искромётного сквада ехал в командировку надо было успеть отдать диск, в результате ушёл рано. Организация магазином слабая. Но в начале без проблем купил и оплатил. Коллекционки продавали отдельно, джевелы отдельно. Косяк магазина явный. Мне надо было несколько дисков, пришлось брать по частям.

-leha-
25.03.2011, 08:04
я конечно понимаю я с ночной смены, глазки закрываются но куда делась сушка которую показывали в роликах в ноябре 2010? в мануале про нее ни строчки , читал еще не с устатку.

Gote
25.03.2011, 08:05
Как это не-а? Брызги есть на настройках эффектов средние и высокие. Так же как и взрыв с дымом от встречи с землей.

Облака то ли двигаются, то ли крутятся, я не досмотрел. Одна из первых миссий в простом редакторе, где предлагают облететь на бомбере всю страну. Появляешься на филде и можно смотреть как "двигаются облака".

10 миссия - СЛАЙД-ШОУ! Атака над Ла-Маншем. Появляемся в миссии, включаем автопилот, переключаем внешний вид на бомберы (CTRL-F2), смотрим по сторонам на атаки истребителей и на корабли внизу, ловим слайд-шоу в 1 фпс.
Это для тех у кого над водой не тормозит :)

Расслабляемся, и ожидаем исправлений этой несуразицы.

Пролетел над водой раз десять. На высоких "настройках". Вплоть до "винтом в воду". Ничего.

Tairo
25.03.2011, 08:15
Я чегота невразумительно написал? Вроде по-русски всё :) Включаем внешний вид на бомбере и дальше по тексту...

BACH19
25.03.2011, 08:24
Странная такая ситуация получается... Ктонить заметил разницу в "эпилептик мод он/оф" (кроме мифических фпс)? Я так понимаю заметила тока проклятая Убисофт, которая как оказалось в ответе за ВСЕ. Она подло старается порезать ФПС лучшей игре десятилетия (за которую кстати и платит) минимум в 2 раза.
И да, патчи в ближайшие пару недель снимут все проблеммы. Просто 7 лет нехватило, движок решили написать из патчей после релиза ))))
Вы правда верите в это?

Den-K
25.03.2011, 08:27
Вчера звонил в "Хит зону", спросил достаточно ли на складе боксовых версий игры, ведь народу приедет много? Сказали мол дофига, а если нада еще быстро подвезём, а народ пишет, что половина пришедших обломалась. Вот жуки, реально бизнес по-снговски.
Игру купил в цифровом магазине, скачалось и поставилось сегодня утром за 20 минут, никаких проблем. Меню немного, эм, странное, но нормально. Настройки выставил сам, на средних только земля, дома и деревья, конфиг i7 960, 12 RAM, 480gtx. Нада было на работу поэтому только чутка глянул одиночную миссию с перехватом бомберов над морем. Вроде нормально всё, джой только нужен, я не устанавливал его еще.
Я абсолютно доволен. РОФ тоже как вышел не конфеткой был, разрабы каждый месяц патч выпускали и в итоге стала шикарной. Буду ждать аналогичного от команды ОМа.
Бесят посты в стиле "фейл", "верните деньги" и тп. Как же вы задолбали.

Уважаемый Олег и Ко, большое Вам спасибо за новую игру!

Кстати, в Стиме как то можно менять ники в игре. Как конкретно это сделать непомню, в менюшках Стима поройтесь.

З.Ы UBI козлы!

OmniPCX.tm
25.03.2011, 08:33
российский "геймдев" - жестокий и беспощадный.

Доброе утро всем!

Господа! У меня вопрос: что вы все накинулись на эту эпилепсию? у кого нибудь, что нибудь изменилось после выставления этого параметра в "0"? у меня нет. у всех остальных я виде тоже не изменилось. есть пару-тройку счастливчиков, но это все.
что Вы накинулись на Юби? это компания, которая успешно существует и продает. проблем с покупкой и установкой у меня не было. купил ключ вчера, включил стим, скачал - попробовал запустить.

в желании увидеть свет в конце тоннеля, мы так и не хотим замечать как 110_ый на ролике - совершенно легко подминает шасси, и крутиться на лопастях при полном включенном реализме.
мы упорно не хотим видеть сообщения людей, которые пишут, что при полных настройках "славьтесь герои!", над водой так и не появляется следа от воздушных возмущений.
да здравствует физическая модель. даже с учетом предупреждений в последнюю минуту о каких-то выключенных модулях. да здравствует самая продвинутая физическая модель.

мы упорно хотим найти виноватого не из команды разработчиков, продукт которой мы все купили.

есть очень большая вероятность, что в большинстве случаев, проект в таком виде, давно бы передали другой группе или другой компании, поэтом славьтесь - МГ! вы не отдали продукт и запустили его в том виде, котором он есть.

у меня не самая сильная машина, CoreDuo, 4Gb самой обычной памяти и самая обычная GTX 260.

25-40 fps. деревья выкл, ландшафт, тени. почитайте страницы - обладатели компов, который нам только сняться - тоже имеют те же самые 20-40 fps. так что это? надстройка эпилепсии? анекдот :)

писать о том, что продукт сырой можно бесконечно. он безнадежно сырой. за 7 - да хотя бы за 5 лет - компании, а МГ ведь коммерческая компания? выпускают проекты, поражающие своей сложностью в объекто образовании, физической моделью разрушений и прочему плюшками, и эти продукты запускаются на ваших компах и играют.

могу сказать спасибо за весь тот fun, которые мы все получали просто разговаривая о этом коммерческом продукте все эти годы :)

но за тот продукт, который я вчера купил, поставил и запустил - простите - сказать не могу. я бы так спецификации на маршрутизаторы делал - мне бы давно спасибо сказали :)

Bror_Jace
25.03.2011, 08:54
Впечатления коротко:
Никогда. Больше. Ни одного "сделано в России" продукта. От 1С. Не. Куплю.
Хочется охарактеризовать разработчиков нехорошим словом, но за столь справедливый термин могут и забанить.

И это только впечатления от Стима, настроек и меню.

Lynx'75
25.03.2011, 08:55
Я тут человек новый (в смысле в Ил-2), все больше по свисткам... Один свеже-вышедший сим, к примеру, у меня на макс настройках не тормозит вообще, а там системы самолета куда сложнее... Здесь же вообще летать не возможно, даже не из-за фризов, а из-за того, что игра тупо вылетает после минуты полета.
Мне вот что интересно и не понятно - а разрабы-то что молчат? Или это у ОМ и Ко стиль такой? Хотя бы какую-нить ясность внесли, типа так получилось, простите... Ночами не спим патч ваяем. Сделаем в нем то и это...

Borneo
25.03.2011, 08:57
Почему в первом ролике на первой странице у бомбера при повороте камеры загибаются винты в баранку?
В реале винты тоже загибаются в баранку, если их "правильно" сфотографировать. :)

Dmitr0
25.03.2011, 08:58
Подскажите, сколько должно быть активаций в секьюроме для этой игры? A то у меня их подозрительно мало...

CKHT
25.03.2011, 08:58
В реале винты тоже загибаются в баранку, если их "правильно" сфотографировать. :)

Это как так :eek:

BY_Maestro_Bear
25.03.2011, 09:02
Очень похожа исторя на выход "Дальнобойщиков 3"... Но там хоть играть можно было... А тут пока еще хуже... Диск все же куплю. Надеюсь в ближайше время все исправят, или хотя бы как то улучшат ситуацию. И так же надеюсь в дальнейшем БзБ расцветет...

Den-K
25.03.2011, 09:04
Возьмите ручку, гелевую или еще какую, зажмите конец ручки между указательным и средним пальцем, начинайте частые движения руки вверх-вниз и вы увидите как ручка будет изгибаться.

Mortira
25.03.2011, 09:09
Что то у меня такая мысля возникла, а вдруг у нас у всех в настройках не включена поддержка OpenGL? Могли же случайно параметр этот не прописать в config.ini. Потому что и тормоза похоже на то если лет так 10 назад в Counter-Strike выбрать Hardware вместо OpenGL или DirectX c AGP видяхой. Можно было бы конечно самим это все проверить, если бы было ОПИСАНИЕ config.ini, но над нами опять проводят эксперемент типа "догадайтесь сами какой параметр для чего, а мы посмотрим как быстро вы догадаетесь". Разработчики выйдут к народу? В команде толпа народа, неужели нельзя выделить человека хотя-бы в сложившейся ситуации, для общения с народом?

Молодчик
25.03.2011, 09:22
Мда, народ... Я в шоке. Сейчас с утреца хотел подорваться в магазин за диском, но почитав ваши впечатления... емнип, когда вышел Ил-2 у меня машина была тоже чуть лучше рекомендованной. Но в простом редакторе 2Х2 на средних оно летало легко. Я не говорю про демку, где миссия с бомберами в дождь (!!!) тоже крутилась вполне достойно. Но сейчас, видя скрины со спитом на минимальной детализации... Наверное, я пас. 500-1000 руб не жалко, но просто смысла никакого нет. Разве что полки украшать. Спасибо за отзывы, вразумили.

Lynx'75
25.03.2011, 09:28
Смотрел буржуйские отзывы... Они уже в курсе этой полной жопы... Переводят на англ. руководство по отключению антиприпадочнсти. Многие орут, типа: "АЙ СОУ ХЕППИ что не сделал предзаказ". Вот такие дела.

vadson
25.03.2011, 09:31
Хм.
Я еще не поехал в 1С-интерест, за коробкой. Хотя позвонили сказали ждем-с.
Получается, и не надо?

Молодчик
25.03.2011, 09:34
Насколько я понял поиграть нормально можно только на топовых компах. И то над Лондоном подтормозы и это в одиночном полете. А что будет в кампании с массовыми бомбежками?

LuftHunter
25.03.2011, 09:34
3дравствуйте.
На счет эпилепсии хочу напомнить, что к примеру на коробке от GTA IV напечатан стикер *ВНИМАНИЕ! информацию об эпилептических припадках <...>*. (издатель 1С). Может стоит этим ограничиться, чем вносить неблагоприятные изменения в игру.
С уважением, LH.

=Vasilich=
25.03.2011, 09:37
Не смотря на кривость релиза и то что приобрел STEAM версию, коллекционку куплю полюбому. Разработчикам спасибо за игру!

Lynx'75
25.03.2011, 09:37
Насколько я понял поиграть нормально можно только на топовых компах. И то над Лондоном подтормозы и это в одиночном полете. А что будет в кампании с массовыми бомбежками?

В том-то и прикол, что на топовых конфах такие же тормоза и фризы...

Tairo
25.03.2011, 09:38
Хм.
Получается, и не надо?

Почему не надо? Надо. Все равно ведь собирались поставить коробку на полочку, и любоваться достоянием. Какая разница, сделать это сейчас, или через ...надцать месяцев. Ключ в коробке есть? Всё одно всё через Стим скачается, что сейчас, что потом. Зато в текущий момент можно поучаствовать в бета-тестинге, и быть в полном курсе развития трудного ребенка :)

Den-K
25.03.2011, 09:39
Не смотря на кривость релиза и то что приобрел STEAM версию, коллекционку куплю полюбому. Разработчикам спасибо за игру!
Смысл брать две игры?
В стим аккаунте уже не поменять ключ от цифровой версии на боксовую.
Ну разве что ради карты и мануала, за 1К рублёв.

Gote
25.03.2011, 09:40
Сам себя проверил. На бомбере в быстром редакторе, хоть я на них и не летаю, со внешними видами, хоть я их не включаю. Следа на воде нет. При падении на воду "брызги" как в Ил-2. На Bf109E3 - то же. Все на максимальных настройках графики. Заметил интересную вещь. На внешних видах тормозит гораздо меньше. На бомбере, вид из кабины, тормозит меньше, если головой (TrackIrом) не крутить. На мессере фризы заметны сильнее.

Вован
25.03.2011, 09:42
Уговорили черти красноречивые. Покупать не буду. На моем ноуте с CoreDuo 2.0 3Gb 9600M GT 512Mb даже нет смысла запускать. Ждем улучшающих производительность патчей.

=Vasilich=
25.03.2011, 09:43
Смысл брать две игры?
В стиме уже не поменять ключ от цифровой версии на боксовую.
Ну разве что ради карты и мануала, за 1К рублёв.
Ну во первых, потому что это КОЛЛЕКЦИОНКА. Я считаю что БОБ это следующая ступень в развитии авиасимов и ограничится цифровой копией игры мне не хочется. Во вторых, от части поддержать разработчиков.

EvgenyArephev
25.03.2011, 09:47
Впечатления коротко:
Никогда. Больше. Ни одного "сделано в России" продукта. От 1С. Не. Куплю.
Хочется охарактеризовать разработчиков нехорошим словом, но за столь справедливый термин могут и забанить.

И это только впечатления от Стима, настроек и меню.

еду за коллекционкой, БоБ - мечта. Сообщения про потреченные зря деньги неактуальны. 1000 р. - не эквивалент потраченным разрабами усилий.

Tairo
25.03.2011, 09:47
... Заметил интересную вещь. На внешних видах тормозит гораздо меньше. На бомбере, вид из кабины, тормозит меньше, если головой (TrackIrом) не крутить. На мессере фризы заметны сильнее.

Ничего удивительного. Достаточно сравнить объем выводимой графики внешнего вида самолета и внутренностей кабины.

1111
25.03.2011, 09:52
вчера купил..миссию ни одну запустить не могу до сих пор...до 20% доходит и ошибка "ошибка загрузки миссии(по англ.)у меня скоро ипелепсические припадки начнутся!!!!!разрабы вы где? в суппорт даж написал!

=Gad=
25.03.2011, 09:54
вчера лег спать с мерзопакостным настроением, долго ворочИлся в кровати, не мог заснуть. несколько раз вставал курить, при этом перечитывал сообщения с этой темы... почему то вспомнился блэк-опс...сегодня проснулся, перечитал снова тему и понял... не помчусь сломя голову в магазин за игрулей... БоБ вышел, наверно снег выпадет! и ведь выпал же! а я уже шипы поменял... к моему сожалению не нашел в теме ни одного сообщения от разрабов, не с извинениями, так хоть с объяснениями... полный облом... испорченное настроение... лишние 250 водки... незапланированная ссора с супругой... нравственные страдания... моральный вред...иск... (и тут Отапа понесло (R))... Не поверю, что МГ не знали о такой подставе... и не просто так пошли на обман юзеров... пишу, а глазами на джой позыркиваю... стОит ли смахнуть с него пыль или подождать пару месяцев? Где то в глубине души теплится надежда, что у меня все будет по другому, что все вокруг ламеры, а я крутой геймер и у меня все будет летать ( да простят меня вирпилы) и тут же, закуривая очередную сигатрету понимаю, что я такой же ламер ... что так же как и у большинства ничего у меня не полетит... и снова 250 водки...и (читаем выше)...
вот как то так я сегодня встретил день.

piecess
25.03.2011, 09:55
Посмотрел ролик с первой миссией и понял что у меня даже эти фиолетовые кольца не отображались на минимальных настройках. А я то думал что инструктор мне орет про "следующее кольцо".

VadNik
25.03.2011, 09:56
Кстати, в Стиме как то можно менять ники в игре. Как конкретно это сделать непомню, в менюшках Стима поройтесь.

З.Ы UBI козлы!

Вот так129425

З.Ы UBI козлы!

2BAG_Karas
25.03.2011, 09:58
Судя по всему, я был прав, что не рванул сломя голову покупать игру. Ждём-с. В конце-концов семь лет ждали, ещё можем подождать.

=HH=Pauk
25.03.2011, 10:00
Если бы можно было предупреждение. Вы себе не представляете, сколько крови нам попортила эта эпилепсия за последние три месяца. За все те усилися, которые мы потратили на нее, можно было написать маленькую новую игру.

Мы надеемся решить эти вопросы в течение скорее дней чем недель.

Точно скажу, что эпилепсией навсегда попорченны пропеллеры. Вращаются они с убитой скоростью, и прозрачность у них дико высокая, и это исправить нам не дадут.

Теперь есть оправдание и понимание словам Олега о том что он уходит из ГеймДева.

Archer
Вчера звонил в "Хит зону", спросил достаточно ли на складе боксовых версий игры, ведь народу приедет много? Сказали мол дофига, а если нада еще быстро подвезём, а народ пишет, что половина пришедших обломалась. Вот жуки, реально бизнес по-снговски. Может, просчитались с тем, что многие брали по нескольку экземпляров - для себя и друзей?..

Бесят посты в стиле "фейл", "верните деньги" и тп. Как же вы задолбали. Нравится жрать полуфабрикаты со вкусом идентичном натуральному? "Верните деньги" - это уже не к МГ, а к издателям. А вот отношение издателя, мягко говоря, с душком. Тут несколько раз задавался вопрос насчет конфигов, насчет тех же "кроссов" и "слаев". Ведь стоимость сима складывается отнюдь не только из 500-1000 р за болванку/коллекционку, но и за апгрейд. А вот тут участвуют совсем другие деньги. Однако все вопросы, если я ничего не упустил, были просто проигнорированы. Или я что-то все-таки не дочитал в развесистых ветках форума?

Уважаемый Олег и Ко, большое Вам спасибо за новую игру!
Слава богу, есть отличные конкуренты у этой "новой игры". Честно говоря, поначалу было мнение, что БоБ - как ipad/iphone - уделает всех конкурентов и займет причитающуюся львиную долю рынка. А теперь... Я лучше вернусь в MSFS+ORBX. Вот где люди с душой отнеслись к делу и с уважением к симмерам. А так: "тратьте любые деньги на апгрейд" - все равно "сим не полетит"... Эх.. ладно. Только накаляться зазря ((((

Хрен его знает, в чём проблема, но с отключённым стим-облаком, выкрученными вправо до упора ручками над Лондоном полетал без особых напрягов. Да, слегка(именно слегка!) тормозней, чем в Иле, но в разы красивее, и вполне удобственно. ФПСы держатся около 25-40. С выкрученным на максимум качеством.
Система стоит:

Все апдейты включая первый СП.
Чего ты осваиваешь - это, безусловно интересно :) Но, прости за настойчивость, мне больше интересно, как у тебя обстоят дела с фризами? Точнее, почему у тебя их нет, а у меня с моей более накачанной системой, их есть? :)

Alexander-pilot
Помнится год назад я как-то резко высказался по поводу будущего симулятора и возможных фризов. Меня забанили. ХА ХА ХА! Держите!

МИХАЛЫЧ
25.03.2011, 10:01
Хрен его знает, в чём проблема, но с отключённым стим-облаком, выкрученными вправо до упора ручками над Лондоном полетал без особых напрягов. Да, слегка(именно слегка!) тормозней, чем в Иле, но в разы красивее, и вполне удобственно. ФПСы держатся около 25-40. С выкрученным на максимум качеством. .....Система стоит:

.
Дак а какая система то?
Получается, вы один из немногих, кто комфортно летает на максимуме настроек?

Tazmanskiy[Taz]
25.03.2011, 10:03
Дак а какая система то?

скорее один из многих
срут тут человек 20 с кривыми руками игру купили тысячи - остальные просто играют и в ус не дуют

atannet
Что-то я не заметил трасс от выстрелов, как в первом иле. Хотя в видео и на скриншотах они есть. Эффекты ставил высокие, видны только море гильз и вспышки от выстрелов.

=HH=Pauk
Нет, не шутка.

Боюсь, что новости мои об эпилепсии мало до кого дойдут, и именно эта проклятая фича нам очень сильно отзовется. Но у нас был выбор или делать ее, или вообще не выпускать игру на западе - то есть выбора не было.
Какие есть решения для отката версии на нормальный вариант без этих лочек на территории РФ?

Borneo
25.03.2011, 10:05
Это реально так получается, без фотошопа. Эффект такой. Глазами не увидеть, получается только при фото/видео съемке с определенными параметрами.

piecess
25.03.2011, 10:06
;1571614']скорее один из многих
срут тут человек 20 с кривыми руками игру купили тысячи - остальные просто играют и в ус не дуют

Вот тут вы конечно редкую глупость ляпнули.

Tairo
25.03.2011, 10:08

И зачем такое писать после того как сам Илья подтвердил проблему тормозов?

DogEater
25.03.2011, 10:08
я конечно понимаю я с ночной смены, глазки закрываются но куда делась сушка которую показывали в роликах в ноябре 2010? в мануале про нее ни строчки , читал еще не с устатку.
"СучкА" нет. Не прошёл ОТК на сдаточных испытаниях.

Archer
25.03.2011, 10:09
срут тут человек 20 с кривыми руками игру купили тысячи - остальные просто играют и в ус не дуют Ну дак расскажи нам, сирым и убогим, какие решения ты применял, скриншотики покажи, да ролик. :)
А так - ты просто ответную волну поноса гонишь.

Den-K
25.03.2011, 10:10
Нравится жрать полуфабрикаты со вкусом идентичном натуральному?
Нет конечно, но игру же делает не ЕА какое с командой в сотни человек, а более скромная контора и команда.
Просто придётся еще немного подождать патчей. Мне(и наверно очень многим) вот еще хуже, я ЯКи люблю и эти тёрки в Дувре неинтересны, а "Битва за Москву" выйдет ой как нескоро т.е еще ждать и ждать той игры что хочу.
Опять же, БзБ не первая игра с проблемами при релизе и не последняя.

Ну во первых, потому что это КОЛЛЕКЦИОНКА. Я считаю что БОБ это следующая ступень в развитии авиасимов и ограничится цифровой копией игры мне не хочется. Во вторых, от части поддержать разработчиков.
Я вобщем так же сделаю.

Archer
25.03.2011, 10:13
Нет конечно, но игру же делает не ЕА какое с командой в сотни человек, а более скромная контора и команда.
Просто придётся еще немного подождать патчей. Мне(и наверно очень многим) вот еще хуже, я ЯКи люблю и эти тёрки в Дувре неинтересны, а "Битва за Москву" выйдет ой как нескоро т.е еще ждать и ждать той игры что хочу.
Опять же, БзБ не первая игра с проблемами при релизе и не последняя. Вот честное слово, твои слова - да Творцу бы в уши :)
Очень бы хотелось надеяться, что допилят все-таки эту поделку и сделают из паровоза - сверхзвуковой истребитель :)

P.S.
Кстати, по поводу ЕА с сотнями таджиков... прошу прощения... разработчиков :)
Я там же на презентации в "Хитзоне" еще и крайзис второй приобрел: уж больно понравились завывания зазывал :)
Но! Ходят слухи, что "еашники" серьезно налажали с сиквелом "кразиса" на писишной платформе. Так что и в их богатеньких датских королевствах тянет гнильцой...

DogEater
25.03.2011, 10:15
Что-то я не заметил трасс от выстрелов, как в первом иле. Хотя в видео и на скриншотах они есть. Эффекты ставил высокие, видны только море гильз и вспышки от выстрелов.
На средних настройках есть и трассеры и дымный след и разрывы снарядов MG/FF.

SAS_47
25.03.2011, 10:21
Хотелось бы услышать комментарии разработчиков о текущем положении (проблемах) с симом
и прогноз на будущее сима (если оно есть).

Спасибо.

suratoff
25.03.2011, 10:23
у меня комп по рекомендованым в игре настройкам ,я понял что с ним здесь делать нечего((((((((не на минимуме а про максимум я и говорить не буду

lordwolf
25.03.2011, 10:24
Так.... запустил-таки. Управлять не управлял, просто запускал быстрые миссии, падал и смотрел, крутил графику. Значит так: на моей конфигурации Phenom II x4 910 2,6 оперативка 4 гига, видео Radeon HD4830 512 ему явно тесновато.
Из наблюдений: как и Ил-2, БоБ разумнее скорее всего настраивать руками через конфиг, и правила, похоже, те же. ОЧЕНЬ СИЛЬНО влияет разрешение, ФПС подскакивает в разы. Судя по всему при достаточно внимательной полировке руками можно заставить сим выдавать приемлемые характеристики (но заниматься этим сейчас пока не высплюсь не буду). Дикие тормоза над Лондоном, то есть нелетабельно, там придется химичить основательно - если удастся. При этом картинка как ни странно вполне себе понравилась, ИМХО вполне достоверно смотрится даже на низком качестве (хотя конечно, удовлетворяться этим глупо и не стоит).
Кстати, кто тут спрашивал, не вижу есть ответ или нет, так вот Фритрек завелся с ходу без вопросов и даже вполне прилично без дополнительных настроек.
В общем, начинаем снова-здорова, как в старые добрые времена, апгрейдить железо, выжимать ФПСы из всего что только можно, рисовать конфигураторы для тонких настроек итд итп :-) Ностальгия по тем временам, правда, не мучит, но во всяком случае знакомо :-)

Charger
25.03.2011, 10:25
Дак а какая система то?

Михалыч! Со всем уважением, но там выше был мой пост с расписыванием системы.
Процессор Intel Q9650
Память DDR-III 8Gb 12800
Видео Gainward GeForce GTX560Ti Phantom 2Gb GDDR-5

По совету Юры отключил облако в стиме. По совету Ильи немного прибрал домики лес и ландшафт. Но! Над Лондоном специально на Тайгере полетал в максимальном качестве. Приемлемо. После регулировок домиков и ландшафта с лесом стало почти совсем хорошо, меня в целом удовлетворяет полностью. А Полный редактор, это как "Осуществление Райской Мечты", поэзия и проза в одном объёме... Мне реально пришлось заставлять себя ложиться спать... Имел все шансы проспать наглухо всё... :)

На ХР даже ставить не буду. Перейду на семерку окончательно и бесповоротно.

Lynx'75
25.03.2011, 10:27
Жопа какая-то! У меня CTD происходит после минуты полета.

Archer
25.03.2011, 10:28
По совету Юры отключил облако в стиме. По совету Ильи немного прибрал домики лес и ландшафт. Но! Над Лондоном специально на Тайгере полетал в максимальном качестве. Приемлемо. После регулировок домиков и ландшафта с лесом стало почти совсем хорошо, меня в целом удовлетворяет полностью.
а что конкретно "подрегулировал с домиками и ландшафтом" - не поделишься? :)
скриншот бы настройками...

А Полный редактор, это как "Осуществление Райской Мечты", поэзия и проза в одном объёме... Мне реально пришлось заставлять себя ложиться спать... Имел все шансы проспать наглухо всё... :) меня жена "спасла" пинками :)

VadNik
25.03.2011, 10:34
а что конкретно "подрегулировал с домиками и ландшафтом" - не поделишься? :)
скриншот бы настройками...

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67803&p=1571252&viewfull=1#post1571252

Valters
25.03.2011, 10:34
Кроме Charger а, еще обладатели видеокарт с памятью 2 Gb есть? Отпишитесь, пожалуйста, как работает игра.

(AS)
25.03.2011, 10:35
Оно у меня запустилось. Эммм... Вопрос разработчикам: Это фасоль, да? В кожуре, как бы, да? Ну, бобовое, то есть... ну в стручке, ну, то есть тока посадили, как бэ. точнее, только ямку выкопали, чтобы посадить. Ага.

:D:D:D
Ржунимагу

Gote
А что на "желтом" пишут. Кто в английском силен?

Alex Doc
При установке с диска вывалились какие-то ошибки, однако стим таки установился и игру поставил, скачав еще что-то из сети. Папка с игрой весит 3,95 гб. Версия 1.00.13716

Система:
CPU: Core i5-2500K 3.3@4.5GHz
MB: ASUS P8P67 PRO
Memory: 2*2 Gb DDR3 Kingston "Hyper X" KHX1600C7D3K2/4GX
Video: CrossFireX 2*ATI R5850 1024Mb 256bit DDR5
SSD: Intel X25-M SSDSA2MH080G2C1
Audio: Creative Sound Blaster X-Fi Titanium SB0880

НЕ ИГРАБЕЛЬНО

ОХРЕНЕТЬ!
куда уж тогда мне на C2D 8600 и R 4790... Система БЕЗ ПРОБЛЕМ тянет все игры, в которые играю.. КОД оптимизировать можно ведь (было??)!!

Chap
25.03.2011, 10:38
На средних настройках есть и трассеры и дымный след и разрывы снарядов MG/FF.

разрабы говорили, что игрок сам может выбирать раскладку патронов в ленте - с трасерами или без, так что смотрите, где там эта кнопка ?! ;)

Archer
25.03.2011, 10:40
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67803&p=1571252&viewfull=1#post1571252
я видел этот пост. выкрутил настройки влево - мало помогло перфомансу, зато существенно ухудшило картинку.
вот и прошу скриншот - пытаюсь понять, что не так именно на моей системе?..

Вадим_1
25.03.2011, 10:43
По поводу эпилептиков,в некоторых играх(например Assasin creed2) черным по белому написано в заставке, что "осторожно игра содержит яркие вспышки" или что то такое.

Chap
25.03.2011, 10:43
Нда... Без комментариев.
привет! это я - креветка :)

Romah_ka91
25.03.2011, 10:45
Нда...........Эти Юбики - полнейшие козлы . Придумали какую то ###ню - антиэпилептическую защиту , только игру испоганили . Убил бы их !!!! Да , а в чем эта ихняя защита выражается , в игре что то выключается или что ?!!

Xpress
25.03.2011, 10:45
Мои впечатления - положительные, но с оговорками (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67790&p=1571662&viewfull=1#post1571662)

тут еще копать и копать, а большинство бегает с выпученными глазами и кричит "мы все умрём! мы все умрём!"

lastochkin
25.03.2011, 10:46
Уговорили черти красноречивые. Покупать не буду. На моем ноуте с CoreDuo 2.0 3Gb 9600M GT 512Mb даже нет смысла запускать. Ждем улучшающих производительность патчей.
Это авиасим будущего, скорее всего надо ждать 3D системник, то есть как щас трёхканальная оперативка, 3 SLI канальные видюхи, значится надоть и 3-Ёх канальльные четырёх ядерные процессоры.
P.S. Граждане счастливые обладатели!!! Кто -нибудь пользовал зенитки?

Alex Doc
25.03.2011, 10:47
У меня вопрос: менее, чем за сутки, выловлено сто тыщ багов, ошибок, недоработок, графических глюков, да и просто игра не запускается у некоторых. Кроме того, есть серьезные проблемы с производительностью на супер-топовых конфигурациях с двумя видеокартами.

А почему нельзя было сделать нормальный бета-тест и все это выявить ДО релиза? раздали бы 100 вирпилам - и вопрос решен!!!

Lynx'75
25.03.2011, 10:47
Вот с форума Юбиков: "I hope 1C or the mod community finds a way to circumvent this deliberate act of sabotage. Ubisoft can burn in hell. "

Archer
25.03.2011, 10:49
Мои впечатления - положительные, но с оговорками (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67790&p=1571662&viewfull=1#post1571662)

тут еще копать и копать, а большинство бегает с выпученными глазами и кричит "мы все умрём! мы все умрём!"
суммируя твой отзыв с отзывом Charger, у меня все больше крепнет ощущение, что цимус - в объеме видеоОЗУ на одной карточке.
В слае-то у меня оперативки - тоже не мало, но если оно криво работает, тады ой... Надо было брать "атишку" :)

Gote
25.03.2011, 10:49
Вот с форума Юбиков: "I hope 1C or the mod community finds a way to circumvent this deliberate act of sabotage. Ubisoft can burn in hell. "

А можно по нашему. С английским плохо, очень.

Zhyravel
25.03.2011, 10:50
Интересно,чем сейчас разрабы заняты,хоть бы написали чего,успокоили както.

Lynx'75
25.03.2011, 10:51
суммируя твой отзыв с отзывом Charger, у меня все больше крепнет ощущение, что цимус - в объеме видеоОЗУ на одной карточке.
В слае-то у меня оперативки - тоже не мало, но если оно криво работает, тады ой... Надо было брать "атишку" :)

У меня 2 Gb видеопамяти. Через минуту полета CTD. Те же фризы и тормоза. Все на средних настройках

Archer
25.03.2011, 10:52
У меня вопрос: менее, чем за сутки, выловлено сто тыщ багов, ошибок, недоработок, графических глюков, да и просто игра не запускается у некоторых. Кроме того, есть серьезные проблемы с производительностью на супер-топовых конфигурациях с двумя видеокартами.

А почему нельзя было сделать нормальный бета-тест и все это выявить ДО релиза? раздали бы 100 вирпилам - и вопрос решен!!!
дак ведь был же бэта-тест с участием симмеров! Youss вон даже "спалился" немного, выложив ролик неимоверной красоты - атака бомберов на закате...

--- Добавлено ---

У меня 2 Gb видеопамяти. Через минуту полета CTD. Те же фризы и тормоза. Все на средних настройках
не-не!
подразумевается оперативка, установленная в видеокарте. а не та, что воткнута в материнку :)

Интересно,чем сейчас разрабы заняты,хоть бы написали чего,успокоили както.
им некогда - они сейчас к мексиканской границе пробираются :D

DogEater
25.03.2011, 10:53

Я надеюсь, что 1С или модификация от сообщества найдут путь обхода этого преднамеренного акта вредительства. А УБИ может гореть в аду.
Как то так...

Lynx'75
25.03.2011, 10:54

Перевожу: "Надеюсь 1с или мододелы найдут путь обхода умышленного акта саботажа. Юбисофт должны гореть в аду!"

DCSAlex
25.03.2011, 10:55
Так запустил и я, в общем и целом неплохо, на глаз 30 40 fps на средних настройках в миссии про атаку кораблей, по отзывам здесь и в других форумах вроде как получается игра дружит с 775 сокетом. сейчас затая дыхание поставлю максимальные, и включаю Fraps замерять fps

Gote
25.03.2011, 10:56
Как то так...

Спасибо за перевод. Мы не одни товарищи... Заграница нам поможет.

Lynx'75
25.03.2011, 10:56
дак ведь был же бэта-тест с участием симмеров! Youss вон даже "спалился" немного, выложив ролик неимоверной красоты - атака бомберов на закате...

--- Добавлено ---

не-не!
подразумевается оперативка, установленная в видеокарте. а не та, что воткнута в материнку :)

им некогда - они сейчас к мексиканской границе пробираются :D

Ключевое слово ВИДЕОПЯМЯТИ !

Xpress
25.03.2011, 10:57
Я надеюсь что 1C и сообщество найдет способ обойти этот акт саботажа. Убисофт может гореть в аду.

Южный
25.03.2011, 10:57
а зачем фрапс? откройте консоль - команду fps START SHOW - ентер - закройте консоль

Chap
25.03.2011, 10:58
Загадкой остался один вопрос? Неужели эту игру выпустила та же команда, которая делала "Ил-2 штурмовик Забытые сражения"? Почему грабли разложены в тех же местах? Ностальгия?

DogEater
25.03.2011, 10:59
Ностальгия?
Традиция...

Archer
25.03.2011, 11:05
Ключевое слово ВИДЕОПЯМЯТИ !
Я об ней, родимой, и говорил :)
Надо бы эту гипотезу проверить...

MoMo[Odessa]
25.03.2011, 11:05
Приветствую!
Поставил вчера все на макс(разрешение 1680*1050... 1920*1080 вообще боюсь подключать)... над водой и над ландшафтами где не очень много домов отлично... но загрузив карту где много домой прозрел=( лаги жестокие... много времени небыло играться с настройками...но почитав форум вечером буду пробовать

конфиг:
CPU AMD Phenom™ II X6 1090T Black Edition в разгоне до 3,6
Video ASUS GTX570 (с заводским разгоном)
RAM 4Gb
Win 7 Ultimate x64

Джой - Logitech G940

Саян
25.03.2011, 11:07
Пойду всеми тут ругаемую "этажерку" из первой мировой заправлю бензином.
Вот теперь, господа, почувствуйте разницу.
Другой известный проект, даже при выходе, был намного лучше отшлифован.
А сколько грязи то вылили.
+100500
Пусть теперь сравнят.
Кстати, тут в числе ругателей, отметились и те, кто с пеной у рта обсирал РоФ, и неустанно повторял: "Вот придет барин (БОБ) и всех рассудит...
....Вы все бетатестеры за свои же деньги.. и т.д и т.п."
А теперь у них когнитивный диссонанс...Гы. Ситуация с точностью наоборот.
ПС. А пока Ил2 + РОФ=тхе бест!!! пока подшаманят БОБ, оптимизируют, тогда и можно думать о приобретении.

psamtik
25.03.2011, 11:09
Судя по всему, я был прав, что не рванул сломя голову покупать игру. Ждём-с. В конце-концов семь лет ждали, ещё можем подождать.

Проблема в том что если игра хорошо не продастся - то ждать будет нечего больше, вообще...

Oleg_Tr
25.03.2011, 11:11
Игра поставилась почти без бубнов, хотя инструкция по установке не помешала бы. После регистрации в стиме и скачке патча вышло окно с ошибкой, что, типа, что-то не найдено. Ладно, перегрузился, получил синий экран с последующим предложением от "семерки" восстановить из последней удачной конфигурации. После следующей перезагрузки запустил игру. Джойстики настроил быстро, кнопки не трогал, хотел как можно быстрее сделать первый вылет. Настройки были по дефолту. При вылете жуткие тормоза. Ну это ничего, было прогнозируемо, карточка 8800 ГТС... Выкрутил все в минимум, разрешение 1024х576 -- вроде полетел. Конечно, часть приборов -- вхлам, просто в виде размазанных пятен, а жаль. Неплохо было бы также исправить орфографические ошибки, а то "заНрузка" глаза режет.
По графике ладно, я знал, что моя карта и не раскачается, но я теперь просто в шоке, какую именно стоит брать.

SG2_Wasy
25.03.2011, 11:12
Проблема в том что если игра хорошо не продастся - то ждать будет нечего больше, вообще...
Угу, получится как С КХ.

alextt
Не помогает ничего: Core i7 LGA1366 4.2 GHz, 6 Gb DDR3 7-7-7-18, NV GTX580. Иногда доходит до 65 fps (настройки ниже среднего 1920х1200), над землей в среднем 40-45, но фризы с частотой примерно 1-2 раза в секунду с проседанием до 7 fps убивают игру полностью!!!
Не смог настроить триммирование (балансировку) элеронов, руль высоты и руль направления триммируются нормально. Угловая скорость вращения в поперечном канале на спитфайере, наверное, как на B-17, то есть вообще никакая. С такой поворачиваемостью воздушный бой вести не реально, особенно с ботами

naryv
2. Управление камерой в игре. Зачем и для чего и главное опять же КТО додумался до такого, чтобы крутить камерой снаружи самолета, нужно зажимать среднюю кнопку мыши, а чтобы приблизить/отдалить, теперь вместо одной привычной пр. кнопки мыши, нужно удерживать(!) ещё и ср. кнопку мыши! Зачем!? Зачем было так усложнять простые вещи?! кнопка мыши - для кликабельности кабины. По умолчанию <F10> переводит управление камеры мышью в обычный режим - вращение без кнопок.

3. Где карта!? Где нормальная карта!? В игре есть возможность назначить клавишу "Махнуть механику убрать тормозные башмаки", но НЕВОЗМОЖНО назначить всем привычную клавишу "М" чтобы показать/убрать карту!!! Вместо этого мы жмем пр. кл. мыши и во всплывающем меню выбираем карту! :fool: Точнее не карту, а какой то ужас, ибо картой это язык не поворачивается назвать! :aggresive: Ладно хоть добавили возможность масштаба роликом мышки, чего так не хватало в оригинале. Кнопка на карту назначается как и все кнопки - карта в разделе "общие" ("general")

4. Чат. Да уберите вы его наконец-то вниз! Во время боев, когда каждый пиксель обзора на экране важен, этот чат загораживает столько полезной площади на экране! То же касается и сообщений/переговоров компьютера. Не место им там! Ох не место! Это информационные окна - они настраиваются как каждому удобно. Для чата - <Alt>+ЛКМ - выбрали окно чата, ПКМ- > настройки окна - > "заголовок" - "видимый" , дальше ЛКМ на заголовок, перетаскиваем в удобное место и всё. Так-же и со всеми остальными инфоокнами - настроить и разместить можно так как удобно каждому.

DCSAlex
Так значит на высоких, над морем (какая красота!) в кабине 30-40 , вид снаружи до 70.Над деревьями уже заметны притормаживания, в кабине около 20 fps за бортом около 30. Но боже как красиво!!! Мой конфиг Core 2 Duo E 8400@ 3.6, 4гб Памяти 800 Мг 4-4-4-12, GTX 560 Ti, щас погоню видео отпишусь как игра реагирует на разгон, На разгон процессора отозвалась очень хорошо. В общем разгон видео не помогает, Первое впечатление: летать МОЖНО, а вот вести БОЙ НЕЛЬЗЯ, жуткие тормоза

IOne
25.03.2011, 11:14
Хотя я не удивлён. В своё время я начал играть ещё в самого первого ила.
Ситуация с оптимизацией была очень похожа. На полгода можно смело Спиты и Bfы зачехлять.

Ничего подобного, на топовых системах можно было играть на высоких настройках графики, у меня тогда был Pentium 3 933/256Mb/GeForce 2 GTS 32Mb (тогда уже были Pentium 4 и GeForce 3) и Ил-2 нормально шёл на высоких, по крайней мере в простых миссиях, при том, что графика и физика для того времени были прорывом.

Сейчас графика БзБ выглядит аляповато, после RoF, Ка-50 и A-10C проработкой ЛА никого не удивишь, так что у старого Ил-2 в своё время лучше дела были.

CARTOON
25.03.2011, 11:16
Илья мне кажется эта хрень с эпилепсией откровенный коммерческий саботаж с целью подорвать впечатления от начала продаж. БОБ потенциально должен быть бестселлером и это многим на западе не нравится.

Это, надо полагать шутка ? ))) Или у вас там в приморском крае еще война не кончилась ? ))))) Насмешил )))

Mogol
25.03.2011, 11:16
Не смог настроить триммирование (балансировку) элеронов, руль высоты и руль направления триммируются нормально.

Тоже самое, посадил на отдельную ось сайтек х52 эффекта ноль.

SAS_47
25.03.2011, 11:17
+100500
Пусть теперь сравнят.
Кстати, тут в числе ругателей, отметились и те, кто с пеной у рта обкакивал РоФ. А теперь у них когнитивный диссонанс...Гы.
ПС. А пока можно смело продолжать пользовать Ил

Не смешно.

Полдня установки, два дня настройки "слетающего" управления и прочее.
И про зеркало можно вспомнить.
Извините. Не хотел. Вынудили.

Den-K
25.03.2011, 11:17
У меня складывается ощущение, что недовольство многих вызвано, эм, испорченностью современным игростроем, кроссплатформенностью. Привыкли, что игры которые клепают сегодня почти одинаково идут что на рс что на консолях, только это игры, которые развиваются(если) новыми частями, а не патчами и аддонами. Картинка красивая только масштабов нету, не выйдет на консоли огромные пространства с кучей объектов + физика и дм сделать. Если ОМ сказал, что в игре будет огромный задел на будущее то я верю ему и это значит, что сегодня, в данный момент, игра не полетит на максимальных настройках на карте с городом и 128 человек. Это нормально, так было раньше с рс играми, если кто забыл.

Valters
25.03.2011, 11:18
Chardger.
Поскольку ты один из немногих кто доволен своей картинкой, не мог бы ты небольшой, хотя бы минутный ролик сделать на максимальных настройках.

Xpress
25.03.2011, 11:19
продолжу защищать и говорить что проблема не только в самом БзБ
поставил теперь средние настройки ландшафта, деревьев и домов, фпс поднялся до стабильных 25-35 (перехват на бреющем). Но в самом начале, когда Дорнье идут плотной группой фпс все также просаживается вплоть до 1 при выходе на шесть к группе.

на высоте над сушей фпс достигает 50, но скачет

кто то писал что падение в воду как в Иле (не могу сравнить и не помню как было там), вот скрин (http://s2.ipicture.ru/uploads/20110325/7fOoeR8e.jpg) - самолет сначала чиркнул крылом о воду (это не фонтанчики от пуль) и затем плюхнулся (по моим впечатлениям так и фонтан от падения даже направленный в ту сторону, куда падал самолет). На скрине не видно, но фпс в этот момент равен 8

ROSS_Tracer
25.03.2011, 11:21
Ничего подобного, на топовых системах можно было играть на высоких настройках графики, у меня тогда был Pentium 3 933/256Mb/GeForce 2 GTS 32Mb (тогда уже были Pentium 4 и GeForce 3) и Ил-2 нормально шёл на высоких, по крайней мере в простых миссиях, при том, что графика и физика для того времени были прорывом.

Ваша неправда... первая конфигурация, которая позволяли запустить Ила в полных настройках и хостить большие миссии у меня была: PIV-2.53GHz, 1G RIMM, GeForce3 Ti4600 и появилась она в продаже через 9 месяцев после выхода Ила. Про стоимость вообще молчу...

Rocket man
(это не фонтанчики от пуль)

Если это не фонтанчики от пуль, то почему они выглядят таковыми?

UGEEN70
А почему никто не пишет, какие блоки питания установлены?

(AS)
25.03.2011, 11:23
Угу, получится как С КХ.

Да КХ разрабы пока не забросили.Потихоньку шаманят.Вон собираются толстый реактор (пардон,редактор) прикрутить.

Tairo
25.03.2011, 11:24
Господа Lynx'75 и Archer, сам протестировать загрузку видеопамяти не смог, но так как у вас Нвидиа - просим:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67790&p=1571541&viewfull=1#post1571541

Xpress
25.03.2011, 11:24
Если это не фонтанчики от пуль, то почему они выглядят таковыми? наверное как спроектировали, так и выглядят, как с высоты, так и вблизи :)
от выстрелов фонтаны парные

Mogol
25.03.2011, 11:25
А почему никто не пишет, какие блоки питания установлены?

Антек сп-1000
А что толку про блоки? Типа из-за них тормоза?

А что со штукой, у меня при посадке катится до упора в какой-либо объект не тормозя вооще.

Rocket man
25.03.2011, 11:25
Загадкой остался один вопрос? Неужели эту игру выпустила та же команда, которая делала "Ил-2 штурмовик Забытые сражения"? Почему грабли разложены в тех же местах? Ностальгия?

Ответ прост. Потому что эта команда себя всегда считала умней других и не считалась ни с чьим мнением. Так было раньше, так будет и впредь.

З.Ы. Изначально хотел купить подарочную версию, но когда увидел "детский" стиль и уровень ее исполнения - резко передумал.

Serduko
25.03.2011, 11:26
Это, надо полагать шутка ? ))) Или у вас там в приморском крае еще война не кончилась ? ))))) Насмешил )))

Незнаю, параноя параноей, но подвергнуть анализу стоит, кто знает, как подобная фишка может сказаться в долгосрочном планировании бизнеса?

ЗЫ Николай II тоже не верил, что Япония нападет на Россию, у него же были "союзники" и тем не менее...

Mordul
25.03.2011, 11:27
А всё таки ситуация странная. Игра настолко изобилует багами, и настолько неоптимизирована, что у меня не получается провести ни одной обнадеживающей параллели с прошлым. Выходил Лок-Он, ну да, немного тормозило, но маленький апгрейд спас дело. Потом РоФ, помню поставил, запустил, пару кругов слетал, и выключил, но через пару месяцев уже во всю рубился онлайн. И во всех этих случаях было ощущение, что имеешь дело с качественным продуктом, и пусть есть мелкие баги, но проблема неиграбельности в железе. Так и получилось, Горячие скалы цветут и ширятся, Роф дырчит во всю. Да даже по аналогии с не-симами, СТАЛКЕР чай не меньше ждали. Так и с ним тоже самое, купил, поставил, тормозило, но ИГРАЛ!
Я не верю что одна из лучших команд разработчиков (Ведь Ил-2 со всеми дополнениями это же глыба, эталон!) могла создать такое.
И приходят мне на ум только Lada Racing Club, да Вертолеты Вьетнама....
Как же я хочу ошибаться... Потому что на данном этапе я вижу только окончание этой чудесной линейки симов. Хватит ли сил у Уважаемых разрабов залатать своё детище патчами? И смогу ли я через 10 лет гордо сказать что мол "да я в "самый первый" БЗБ уже за день до релиза рубился!"?

Lynx'75
25.03.2011, 11:28
Господа Lynx'75 и Archer, сам протестировать загрузку видеопамяти не смог, но так как у вас Нвидиа - просим:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67790&p=1571541&viewfull=1#post1571541

Не получится. У меня игра на десктоп валится после 40-60 секунд полета.

Rocket man
25.03.2011, 11:28
+100500
Пусть теперь сравнят.
Кстати, тут в числе ругателей, отметились и те, кто с пеной у рта обсирал РоФ, и неустанно повторял: "Вот придет барин (БОБ) и всех рассудит...
....Вы все бетатестеры за свои же деньги.. и т.д и т.п."
А теперь у них когнитивный диссонанс...Гы. Ситуация с точностью наоборот.
ПС. А пока Ил2 + РОФ=тхе бест!!! пока подшаманят БОБ, оптимизируют, тогда и можно думать о приобретении.

Привет, Саян! И ты еще удивляешься этому? По моему, так вполне ожидаемо. Мне кажется, это самое лучшее наказание для тех, кто неустанно пинал РоФ, и направо-налево лепил ярлыки "троллей". По-русски это называется - аукнулось. :D Хы-хы - пошел заводить седьмую Фоку.

UGEEN70
25.03.2011, 11:30
Мне просто интересно, хватит ли моих 850ти... Топовые карты прожорливы под нагрузкой.

ViDOC
25.03.2011, 11:30
Деактивировал игру, снес Стим. Стер БоБ с компа. Освободилось чуть больше 4 Гиг дискового пространства. Хоть что-то хорошее от "ЭтогоНабораПрограммногоКода". К осени вопрос или решится или закроется окончательно. Подозреваю что скорей всего второе. Для себя вывел правило - Если игра не кроссплатформенна - значит это Прошлый Век, в Этом Веке им делать нечего. Прощай мертворожденный БоБ! Прощай ОМ и Ко! Жаль(!) что вы Умерли. Бабло победило Разум.

Усатый
25.03.2011, 11:31
Система: Винда 7 х64. Проц: Интел Кор 2 Дуо E8600 3,33 Ггц, Оператива: 4Гб, Видео: Нвидиа GTX260 1Гб.
Настройки игры на которых вчера пробовал полетать:
Разрешение: 1280*1024*32
Сглаживание: 2х
Спецэфекты - Максимум
Видимость повреждений - максимум
Все остальные настройки - средние.

Реализм: полный, но с маршрутом на карте, не включен перегрев двигателя и полное управление двигателем.

Попробовал полетать на Спитфайр Мк.I, и Харрикейне. Запустил простой редактор "полет над Ламаншем" и "длинный перелет" (или как-то так называется).
Над морем ощущается небольшое торможение. но летать можно. Над сушей тормоза уже приличные и летается тяжеловато. Бой пока не вел, над Лондоном тоже не летал.
Латается не особо сложно после Ила, но тут оговорюсь, фигуры пилотажа не крутил, кроме бочек, виражей и мертвой петли. На предельные режимы не выходил, т.к. поведение самолета отличается от Ила я пока я его (самолет) совсем не чувствую ... как будто в вакууме нахожусь, маневры рваные, никакой плавности и точности пока не получается. Очень порадовали возможности обзора, наконец-то можно на Спите выглянуть из-за бронеспинки назад, а вот на Хуре такое не прокатит, конструкция фонаря кабины не позволяет. :) Скорость в самолете чувствуется намного сильнее, чем в Ил-2. Летел со скоростью 150-170 м/час на Хуре и немного ссыкотно, когда снижаешься к земле, в Иле очко работать начинало на малых высотах при скорости более 400-450 км/ч...
Самолеты более инертные на действие РВ (немного), РН (почти вообще не рыскает, не то что в Ил-2). Какая-то нездоровая реакция на элероны - при малейшем отклонении РУСа в сторону, он чуть не бочку крутит. - Надо настраивать кривые отклика, сглаживание - я пробовал на Иловских настройках.
В стоячем положении закрылки в посадочное положение на Спите и Хуре буквально вывалились - раза в 2 быстре, чем в Иле. Шасси убирались во время взлета (на Спите) быстрее, чем выпускались на посадке. Но тут точно сказать не могу, время не засекал, т.к. во время взлета кипишился, чтоб машина не свалилась на крыло, а во время посадки не рассчитал со скоростью захода (слишком большая была) и боялся сначала пролететь полосу, потом свалиться на землю, потом сломать шасси от козления, потом затормозить не мог никак... в общем сел с первого раза, но руки немного тряслись после посадки, и холодок внизу живота присутствовал... ощущения просто не передать словами - но сильно был рад, что не угробил самолет.
Взлетать тяжелее, чем в Иле. В начале разбега Спит пытается завалиться на крыло, снос вбок (влево) очень сильный, скомпенсировать не получилось - хорошо я на поле один был. Оторвать хвост от земли мне показалось очень тяжело во время разбега, возможно это связано с тем, что брал ручку на себя очень аккуратно, т.к. боялся зацепить винтом за землю да и картинка изрядно тормозила. При достижении определенной скорости закрылки убрались автоматически что на Спите, что на Хуре, так и не понял это фишка такая, я что-то не то накрутил в настройках сложности или баг.
Очень порадовало как пробегают тени от переплета кабины во время маневрирования - очень атмосферно. Звук выстрелов пулеметов англичан меня не впечатлил, реальный он или нет я не знаю, мне сравнить не с чем, но не вдохновило. Пока стоял на филде и не завел двигатель фоном идет какой-то непонятный гул... мож надо разбираться с настройками звука, но по умолчанию - напрягает. Прорисовка кокпита очень впечатлила - круть, теперь дело за баблом, покупать новый комп и посмотреть бы игру на максимальных настройках.
Ну вот мои небольшие 5 копеек в общую копилку отзывов - мож кому интересно будет. Сегодня потихоньку начну настраивать управление + надо искать в сети РЛЭ на Спитфайр, т.к. в справочнике пилота идет отсыл ко 2ой книжке, которую в нашу коллекционку не положили.:(
Удачи всем, коллеги!

CARTOON
25.03.2011, 11:32
Теперь есть оправдание и понимание словам Олега о том что он уходит из ГеймДева. Пиндец, изверги.

Ое уходит...Это же он игру сделал. А как что не так - "Ой, не получилось - я ухожу" . Паук, ты как ребенок...

DCSAlex
25.03.2011, 11:36
Сбавил деревья, все на максимум кроме теней картинка супер 80 кадров над морем, я очень рад

IOne
25.03.2011, 11:38
Ваша неправда... первая конфигурация, которая позволяли запустить Ила в полных настройках и хостить большие миссии у меня была: PIV-2.53GHz, 1G RIMM, GeForce3 Ti4600 и появилась она в продаже через 9 месяцев после выхода Ила. Про стоимость вообще молчу...

Может быть... Просто тогда я ещё вирпилом не был, друг дал диск, я играл только в простые миссии, после того, как забрали диск обратно, в игру я вернулся позже на более современном железе.

Но в БзБ тормозят даже простые миссии, в отличие от первого Ил-2 в своё время.

Den-K
25.03.2011, 11:39
Деактивировал игру, снес Стим. Стер БоБ с компа. Освободилось чуть больше 4 Гиг дискового пространства. Хоть что-то хорошее от "ЭтогоНабораПрограммногоКода". К осени вопрос или решится или закроется окончательно. Подозреваю что скорей всего второе. Для себя вывел правило - Если игра не кроссплатформенна - значит это Прошлый Век, в Этом Веке им делать нечего. Прощай мертворожденный БоБ! Прощай ОМ и Ко! Жаль(!) что вы Умерли. Бабло побеждает Разум.
Если бы победило бабло то БзБ вышел бы на ИксБоксе, ПС3 и тп :)
А тут, слава Богу, прошлый век.

MadMan
25.03.2011, 11:42
Мде, судя по отзывам, я сегодня купил календарь стоимостью тысяча рэ. Дороговатый календарь, но хоть что то :)

ROSS_Tracer
25.03.2011, 11:44
Значит так. Все, у кого игра падает после некоторого времени начала игры, делают следующие вещи:

1. Снижают настройки.
2. Вырубают все программы, запущенные параллельно.
3. Начинают копить деньги на увеличение объёма ОЗУ.

Вырубания происходят из-за того, что не хватает ОП... .Net очень прожорлив :(

vadson
25.03.2011, 11:45
По старой доброй традиции надо бы форуму "упасть" к обеду, дабы все успокоились:)
Сам я решил повременить с покупкой, до выяснения полноты картины.

toster
25.03.2011, 11:47
Кроме Charger а, еще обладатели видеокарт с памятью 2 Gb есть? Отпишитесь, пожалуйста, как работает игра.

HD 6970 2gb те же проблемы что и у всех.(sandy 2500+8gb ram)

ViDOC
25.03.2011, 11:47
2 Vadson:

Мудрое решение.

Valters
25.03.2011, 11:48

Эпилепсию отключали?

=HH=Viktor
25.03.2011, 11:51
Девушки в календаре красивые?
для пинапа эротики мало, пап-мамы будут ругать за календарь с мессерами и крестами, американский пинап на фоне рендеров мессеров тоже не очень

сами девочки красивые, да, но они и самолёты воспринимаются исключительно по отдельности, незачот

Chap
25.03.2011, 11:51

Девушки в календаре, как и самолеты - напоминают цветовой гаммой журнал "Мурзилко" прям как в детстве! Ностальгия :) Но зная что такой настоящий пинап и его место и ракурсы на фоне самолетов понимаешь что сделанный календарь заслуживает твердой тройки с минусом!

Усатый
25.03.2011, 11:52
Подсмотрел вчера на презентации у счастливчиков - мне понравилось!

Gote
25.03.2011, 11:53
12 часов Москвы. Из Сколково - тишина. Тенденция однако.

naryv
25.03.2011, 11:54
Не смог настроить триммирование (балансировку) элеронов, руль высоты и руль направления триммируются нормально. На каком самолёте? Может быть у него просто нет триммера элеронов?

По поводу не работающего триммера на 109 - попробуйте - выключить антропоморфический контроль.

У кого сильно тормомозит, пока могу предложить два варианта попробовать - уменьшить разрешение , ну и попробовать полетать на сетевых картах.

ZloyPetrushkO
25.03.2011, 11:55
в общем после плясок с бубном, шаманства, обновления всего чего только можно, неудачной попытки пару раз уронить систему и пр. до 5 утра полетать так и не удалось.
все ок запускается, миссия грузится, но самое лучшее достижение-ето белый экран, но зато со звуком. можно даже уйти в пикирование-звук меняется.можно послушать стрекотание пулеметов. пауза тоже работает)
а изображения нету =)))
ну да ето ладно. ето мы победим. не суть.

товарищи!
скажите пожалуйста, что там с ветром и облаками?
есть ли ветер?
движутся ли облака по небу?
есть ли болтанка в облаках?

----
ЗЫ: и подскажите плз, где читать и куда писать если победить проблему запуска своими силами так и не удастся?

Archer
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67790&p=1571541&viewfull=1#post1571541 Я вечером постараюсь, конечно. Если кто другой этого не сделает наперед. Но
честно говоря, тестер из меня сейчас... не очень хороший. в силу того, что я никак не могу понять, почему у меня фризы в полете через секунду-две. и - тем более не понятно, работает ли слай вообще в БоБ. Вот когда я запустил метро 2033 на свежесобранной системе - сразу же заметил, насколько красивее и живее все стало бегать. А тут...
Похоже, надо начать с переустановки винды...

Значит так. Все, у кого игра падает после некоторого времени начала игры, делают следующие вещи:

1. Снижают настройки.
2. Вырубают все программы, запущенные параллельно.
3. Начинают копить деньги на увеличение объёма ОЗУ.
Вырубания происходят из-за того, что не хватает ОП... .Net очень прожорлив :( ты выше-то почитай, чего пишут. На launcher.exe расходуется, в моем случае, не более 1.5 Гб системного ОЗУ. Из шести.

Chap

Подожди, счас президент Росси зарегится на "сухом" и запостит свой ответ на форуме :). Мы узнаем всю правду!

Charger
25.03.2011, 11:57
Так, ещё для понимания.

На систему установлены все патчи и обновления. ВСЕ. Дрова на видео не с диска шедшего вместе с картой, а из инета. Версия 266,66 WHQL. Антивирус Микрософт. Разгона никаких компонентов нет. Сегодня ввечеру если смогу посмотрю загрузку видео и видеопамяти. И попробую поставить старый комплект оперативки 4Гб 10600.

GeForce Driver Release 265 (http://www.nvidia.ru/object/win7-winvista-64bit-266.66-whql-driver-ru.html)
Версия: 266.66 WHQL
Опубликовано: 2011.01.25
Операционная система: Windows Vista 64-bit, Windows 7 64-bit
Язык: Русский
Размер: 165 MB

Forseti
25.03.2011, 11:57
а кто не будь на Сердцееде летал? у меня что то пол экрана черные...

modi3
25.03.2011, 11:58
Что то попахивает бредом со стороны юби по поводу эпилепсии. Откуда такая забота? Что же они не ограничивают разрабов болезнями глаз , сердца , по логике юби от игрушки должна остаться только заставка , в разрешении 800 на 600 , и та не более 10 минут , во избежании обострения желудочной язвы.

Gote
25.03.2011, 11:59
Подожди, счас президент Росси зарегится на "сухом" и запостит свой ответ на форуме :). Мы узнаем всю правду!

Глядишь, хоть так новости узнаем.

Archer
25.03.2011, 12:03
По старой доброй традиции надо бы форуму "упасть" к обеду, дабы все успокоились:)
Сам я решил повременить с покупкой, до выяснения полноты картины.
Да, повременить, похоже, придется... полгодика-год..
Как же я рад теперь, что после покупки коллекционки RoF положил ее на на полку на два годика ))))
Теперь - радуюсь ). Правда, и у них слай - тоже не работает )))

вот те раз...
значит, дело не объеме видеопамяти...

--- Добавлено ---

Так, ещё для понимания.

На систему установлены все патчи и обновления. ВСЕ. Дрова на видео не с диска шедшего вместе с картой, а из инета. Версия 266,66 WHQL. Антивирус Микрософт. Разгона никаких компонентов нет. Сегодня ввечеру если смогу посмотрю загрузку видео и видеопамяти. И попробую поставить старый комплект оперативки 4Гб 10600.

GeForce Driver Release 265 (http://www.nvidia.ru/object/win7-winvista-64bit-266.66-whql-driver-ru.html)
Версия: 266.66 WHQL
Опубликовано: 2011.01.25
Операционная система: Windows Vista 64-bit, Windows 7 64-bit
Язык: Русский
Размер: 165 MB

гм...
ну, у меня - так же.
разве что антивирь - каспэрски.
может, в нем - корень зла?..
В общем, все больше утверждаюсь в мысли - о ужас! - насчет переустановки системы с нуля...

вот тут (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67837&p=1571740&viewfull=1#post1571740), если не ошибаюсь, уже отозвался один из создателей сима.

Rocket man
25.03.2011, 12:04
...+ надо искать в сети РЛЭ на Спитфайр, т.к. в справочнике пилота идет отсыл ко 2ой книжке, которую в нашу коллекционку не положили.:(

Какая милая деталь... Опять рылом не вышли?

toster
25.03.2011, 12:06
Эпилепсию отключали?
да

=M=PiloT
25.03.2011, 12:07
Впечатления очень обещающие ,очень много фич,
очень удобное меню,лишнего нет,а нужное все есть ,
очень хорошо работает выход и на раб стол и все переходы по меню в трей и обратно,
очень удобно хранятся пресеты настроек,
очень понятен и удобен набор для обзора и очень полон много там фич,
и т д и тп ,куда не полез -везде все крайне продуманно и нет дет сада лишнего

Игра грузится очень быстро

1 минус мало фпс,но смотрите настройки данные по загрузке:
проц е8500 - 50%
память ддр3 4 г - 80%
звук-интегр
видео - 3870 512 мб - 99,9% ))
настройки все на максимум , родное разрешение 1920-1080

фпс от 0 до 24 ,чаще всего 5-11

детализация в нежданчиках,как ложи шасси к примеру очень впечатлила и меню и инпуты шикарные

Не могу понять,почему люди с видюхами лучше моей не могут норм летать? Думаю если есть один хор резалт,значит у остальных все дело в руках.

Mogol
25.03.2011, 12:08
У кого сильно тормомозит, пока могу предложить два варианта попробовать - уменьшить разрешение , ну и попробовать полетать на сетевых картах.

При подлете у группе бомберов фпс резко с 30-40 до 1 - вести бой в таком слайд шоу не возможно. Настройка домов, ланшафта и деревьев на это не влияют.

Valters
25.03.2011, 12:09
Подскажите, как можно пользоваться настройками 3d параметров видеокарты вне игры. Экзешника ведь нет.

psamtik
25.03.2011, 12:13
есть ли болтанка в облаках?

Болтанка постоянно, даже без облаков ;)

Archer
Впечатления очень обещающие ,очень много фич,
очень удобное меню,лишнего нет,а нужное все есть ,
очень хорошо работает выход и на раб стол и все переходы по меню в трей и обратно,
очень удобно хранятся пресеты настроек,
очень понятен и удобен набор для обзора и очень полон много там фич,
и т д и тп ,куда не полез -везде все крайне продуманно и нет дет сада лишнего
Игра грузится очень быстро

выскажу свое, никого не интересующее IMHO :)
Согласен практически с каждым твоим плюсом!
Добавь сюда еще шикарный звук (в полете - не в меню :) )

1 минус мало фпс,но смотрите настройки данные по загрузке:
проц е8500 - 50%
память ддр3 4 г - 80%
звук-интегр
видео - 3870 512 мб - 99,9% ))
настройки все на максимум , родное разрешение 1920-1080
фпс от 0 до 24 ,чаще всего 5-11
Не могу понять,почему люди с видюхами лучше моей не могут норм летать? Думаю если есть один хор резалт,значит у остальных все дело в руках.
а вот по поводу цифирь твоих - небольшое недоумение: насчет видеопамяти - надо еще проверить, но системную оперативку на моей системе сим отъедает меньше чем на 25-30%

galafera
ну что могу сказать )) игра конечно еще сырая, пока все мы здесь бета-тестеры, думаю через некоторое время( только вопрос через сколько)))) все встанет на свои места, пропатчат там где надо, со временем мы купим новые комп)) и будем летать как в старый добрый ил2.
а пока остается только радоваться что данная игра наконец то вышло и не более)))

Alex Doc
25.03.2011, 12:15
Мда... И это еще не началось рубилово на серваках!
Я так понимаю, что дюжина самолетов и без инета станет для игры непосильной задачей..

Ну, разве что убрать тени, деревья, траву, динамический свет, сделать квадратные самолеты на низкой детализации. Получим... получим! барабанная дробь... Бинго! F-19 и LHX образца 88 и 90 годов!!!

================

Считаю такой неуважительный релиз в мире денег и чистогана недопустимым отношением к ПОКУПАТЕЛЯМ (как ни странно, мы - покупатели). ИМХО за это и издатель, и разработчик - ПРИ ВСЕМ УВАЖЕНИИ К ОНОМУ ЗА ПРЕДЫДУЩИЕ ЗАСЛУГИ - должны крепко получить по шее, желательно в финансововм смысле дабы БОЛЕЕ НЕПОВАДНО БЫЛО ТАКОЕ ТВОРИТЬ.
Свято место пусто не бывает - подумают, соберутся, напишут хороший симулятор с приличной оптимизацией.

Tairo
25.03.2011, 12:19
Господа, я конечно понимаю, что можно тут постить до посинения, но меня очень сильно интересует один вопрос! Какое железо мне нужно приобрести, и что прописать в conf.ini, чтобы у меня над Лондоном была такая картинка с такой же скоростью? Или это снималось на секретном компьютере Пентагона?

http://www.youtube.com/watch?v=Z469HXN0hlQ&t=3m5s

ZloyPetrushkO
25.03.2011, 12:19
Болтанка постоянно, даже без облаков ;)
интересно...а с чем ето может быть связано?

=M=PiloT
25.03.2011, 12:20
Мда... И это еще не началось рубилово на серваках!
Я так понимаю, что дюжина самолетов и без инета станет для игры непосильной задачей..

Ну, разве что убрать тени, деревья, траву, динамический свет, сделать квадратные самолеты на низкой детализации. Получим... получим! барабанная дробь... Бинго! F-19 и LHX образца 88 и 90 годов!!!
Читай выше,считаю что запас проца есть на это,а видео не нагрузится от того что кто где то летит и пукает))) имхо

-atas-
25.03.2011, 12:23
Не помогает ничего: Core i7 LGA1366 4.2 GHz, 6 Gb DDR3 7-7-7-18, NV GTX580. Иногда доходит до 65 fps (настройки ниже среднего 1920х1200), над землей в среднем 40-45, но фризы с частотой примерно 1-2 раза в секунду с проседанием до 7 fps убивают игру полностью!!!

Судя по опыту Арма2: микрофризы - это вероятно обращение к диску. Скорее всего подгрузка с диска текстур (часто над домиками происходит). Чтобы проверить гипотезу давайте попросим кого-нибудь с 16+ Гб RAM сделать RAM-диск и всю игру поставить на него.

Простым смертным помогает дефрагментация например Gamebooster и SSD.

Возможно антивирус портачит. Нужно тестировать.

=HH=Viktor
25.03.2011, 12:24
всё заговор ищете?)

А меня до глубины души возмутило, что когда я на мессере захотел потренироваться в стрельбе по трём бленхеймам, эти сволачи разлетелись налево-направо, и упорно пытались зайти мне в хвост
А Я НЕ МОГ ИХ СБРОСИТЬ!

=M=PiloT
выскажу свое, никого не интересующее IMHO :)
Согласен практически с каждым твоим плюсом!
Добавь сюда еще шикарный звук (в полете - не в меню :) )

а вот по поводу цифирь твоих - небольшое недоумение: насчет видеопамяти - надо еще проверить, но системную оперативку на моей системе сим отъедает меньше чем на 25-30%
я просто цифры дал максимальные))) и проц почему то ушел в спячку)))) то есть на минимальный множитель)) так то,а по поводу звука я просто не написал всего что порадовало ))- звук хороший ,причем наушники филипс 4 х летней свежести ,а звуковой карты нет вообще)))

а да,видео я писал 99,9% нагрузка ГП а не видео памяти

docentmsu
Господа, я конечно понимаю, что можно тут постить до посинения, но меня очень сильно интересует один вопрос! Какое железо мне нужно приобрести, и что прописать в conf.ini, чтобы у меня над Лондоном была такая картинка с такой же скоростью? Или это снималось на секретном компьютере Пентагона?

Нужно просить у ОМа бету)))) без антиэпилепсии, мать ее. Илья, неужели не осталось исходников?))

PUPS
25.03.2011, 12:25
А можно и я скажу :D

Система:
Win 2003 sp2 (и не спрашивайте почему. Всё, что требует XP sp3 всегда работает нормально)
Core Quad 8400 разогнанный до 3.2 ГГц
Nvidia GTX 460 OC 1 Gb
2 Gb оперативной памяти
свежий directX
Драйвер видео 266.58 (стабильный, не бета)

Прикрепил скриншоты, т.е. то, что я увидел на этой системе %)
Особо впечатлительным и тем более эпилептикам лучше не смотреть.
Всё моргает, как стробоскоп (вода). Блики на волнах - огненные моргающие шары и т.д.
Те, кто видит только белый экран - вам повезло :lol:

Особого негатива не испытываю. О покупке не жалею. Жду исправлений от разработчиков.

129430129431129432129433129434

Forseti
25.03.2011, 12:26

к сожалению код для тех. поддержки дома
напишите это дело в сапорт (http://www.softclub.ru/users/support.aspx) может они ответят что нить дельное

hardmid
25.03.2011, 12:26
Хм.
Получается, и не надо?

я тоже не поехал. и вряд ли уже возьму. дождусь выхода на пиратке с кряком. цифровой версии стима за глаза хватило.

snoopi
25.03.2011, 12:27
Натсчёт мануала!!он есть в установленной игре!в папке ClientAddIns. так что не просите сканировать с колекционки.

D.K.
25.03.2011, 12:29
PUPS, есть подозрение, что это может быть как-то связано с версией ДиректИкса или даже скорее самого .Net Каккие версии и того и другого стоят?

Mogol
25.03.2011, 12:30

И в зеркале хоть что-то видно в отличии от релизной версии.
впечатление что в релиз пошла самая первая бета.

Merkava
25.03.2011, 12:32
Так что с Су26? Есть или нет? И если нет, что почему (вопрос, естественно, к "разрабам")?

PUPS
25.03.2011, 12:32
directX стоял самый свежайший.
При установке игры он зачем-то из дистибутива ещё раз проставился (сожрал 100Мб места на системном).
.net 4 тоже из дистрибутива.
Чего этой игруле не хватает я не знаю.
Подобная конфигурация позволила полностью избавиться от глюков в CoD Black Ops, а тут ... :)
Загрузка видеокарты около 98-99%.
Счётчик ФПС прыгает от 15 до 50. По ощущениям - 60 кадров точно есть, но картинка - сами видите :)

Доп:
Ловил 2 экрана смерти. nv_disp.dll.
Настройки графики не влияют. Что минимум, что максимум, что с меньшим разрешением - всё едино :)

ZloyPetrushkO
25.03.2011, 12:33
Так что с Су26? Есть или нет? И если нет, что почему (вопрос, естественно, к "разрабам")?

+1.
также очень интересует.
и почему именно су26? почему нельзя было як52 сделать? ну на крайняк цессну каукуюнть

Apocalypselord
25.03.2011, 12:33
Ах молодцы, и эти бэтку по цене нормальной игры продали.

Почитал отзывы, так и не понял, онлайн ещё не работает что ли ? Я так понимаю, что спрашивать про совпадение воздушных потоков в онлайне вообще не к месту ?

Судя по отзывам, мне покупать Боб вообще нет смысла, хотя ни одна из нынешних игр не тормозит, ну может года через 2, когда опять комп поменяю.

Спасибо тебе Олег, хотя бы за то, что я в тебе и в твоей команде не ошибся. xD

Усатый
25.03.2011, 12:34
Так что с Су26? Есть или нет? ?
В простом редакторе его не обнаружил.

Schuft
25.03.2011, 12:35
Поставил БзБ на "нищебродское" железо, выкрутил всё в "ниже некуда", разрешение монитора минимальное, включил дуэль 6 на 6 ... у меня таких фпс в Иле небыло. Самолёты конечно выглядят убого, но в кабине всё гуд плюс вода шикарная. Да и не до того, не до красивостей - тут надо опять учиться летать и стрелять...
129435
Железо такое - КорДуо Е5500, 4Гб оперативы, GF430...

KAPEH
25.03.2011, 12:36
Ничё, парни, ща вы девелоперам баблеца подкинете и они будут репу чесать как всё это причесать...Через годик всё будет зашибезно....РОФ тоже не сразу построился... и до сих пор строится (иншалла!). Так что включайте терпелку и понималку...а я бы на вашем месте еще и donate какой-нить организовал для разрабов, а тож могут и не вытянуть.

PUPS
25.03.2011, 12:37
Блин, пойду на win 7 пробовать.
Может увижу красивости :)

alextt
25.03.2011, 12:38
Настройки графики не влияют. Что минимум, что максимум, что с меньшим разрешением - всё едино :)

У меня меньшее разрешение сильно исправило ситуацию

Mogol
25.03.2011, 12:42
Мож разрабы напишут о вышедшей игре, это какой-то косяк пошедшей в релиз версии или так и задумывалось?

=HH=Viktor
25.03.2011, 12:42
У меня меньшее разрешение сильно исправило ситуацию

аналогично. почитайте сами, если илья говорит про попиксельную антиэпилепсиоптимизацию, то снижение количества пикселей на экране должно снимать много проблем.

Tazmanskiy[Taz]
25.03.2011, 12:43
При подлете у группе бомберов фпс резко с 30-40 до 1 - вести бой в таком слайд шоу не возможно. Настройка домов, ланшафта и деревьев на это не влияют.

какой процессор? без разгона 2500к позволял летать с количеством ботов до 20 с разгоном до 4.7 можно 30 на 30 ставить

SG2_Wasy
25.03.2011, 12:45
Win 2003 sp2 (и не спрашивайте почему. Всё, что требует XP sp3 всегда работает нормально)

Там могут быть проблемы, некоторый софт, который скрипотово устанавливается, может вылететь при установке на сервере, без каких либо сообщений об ошибке.

Mogol
25.03.2011, 12:46
;1571902']какой процессор?

i5-750@3800, ати хд 5870 1гб, 8 гиг ддр3.

В смысле позволял, в релизной версии?