PDA

Просмотр полной версии : Ил-2: Битва за Британию - Первые впечатления.

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10

suratoff
25.03.2011, 18:27
у меня проц.5i 2.6 GHz, 4гб озу, gtx-260 900 мв, сделал вот такие настройки фпс 30-40 правда над сушей всеравно тормозит фпс падает до 10(((

Morok
25.03.2011, 18:32
У отечественных издателей выпуск забагованной игры на отечественном рынке за некоторое время до релиза на западе считается нормальной практикой. Так, например, делают создатели "Второй мировой" и "Искусства войны". Но они исправляют ситуацию за пару месяцев, общаются с пользователями и вообще не "спорят о занавесках" и не создают "уникальный продукт, не имеющий аналогов". Там реально нишевые игры....
А здесь: 100500 лет работы, 100500 уникальных технологий, мы самые-самые, вы дальтоники, вы глухие...и на тебе игра абсолютна сырая. Ее, конечно, подправят, народ поковыряется, допилит. Но так не делается. Это неуважение к потребителям! Мы в 21-м веке живем!

GUMAR
25.03.2011, 18:34
Привет! :)
Ты не совсем прав про 25 кадр. В игре мы не только смотрим, но и управляем.
Когда фпс становится вместо 30 - 60, все становится много лучше. Если не веришь, не поленись, проверь! ;)

Ладно, уговорили:) Но я не обращал внимания - плавно, ну и фиг с ним!

suratoff
25.03.2011, 18:40
я думаю раз игра у народа, движение будет идти гораздо быстрее.Да и мы сами допросились когда да когда он уже появиться . Дождались)))

Morok
25.03.2011, 18:45
я думаю раз игра у народа, движение будет идти гораздо быстрее.Да и мы сами допросились когда да когда он уже появиться . Дождались)))
Скорее просто Ubisoft надоело ждать и переносить сроки.

Klaxonn
25.03.2011, 18:50
Короче говоря нужно ждать ответа от ОМ или Ильи. Я не имею ввиду извинения и падения в ноги, а прояснение ситуации. Что, почему, как исправить, что ждать.

kris
25.03.2011, 18:50
Прикольно получается. Народ ждал 7 лет и получил такое вот неработающее гавно. Особенно смешат высказывания типа купил сразу 10 дисков, дескать чтобы разрабов поддержать. Народ, меня тоже надо поддержать, присылайте и мне свое бабло, буду рад очень. Ничего, если разрабы жить еще будут года через 3 может быть и полетаете.

Mike Su
25.03.2011, 18:51
Вобщем купил. Думал: у всех тормозит, а меня Может пронесёт... Не пронесло... Короче, плакать хочется :cry: Буду ждать теперь заявлений разработчиков, что они скажут.

ROSS_1Andrey
25.03.2011, 18:52
ГРАЖДАНЕ РАЗРАБЫ !!!
Всё очень просто - выпускаем патч (1mb) - Не для эпилептиков .
При установке вылазит соглашение с галочкой -
Я не эпилептик и другим в мою игруху играть не позволю !:D
(хоть посмотрим как у вас виш крутится без зависонов .)
Пока смотеть будем - вы еще отмазу найдете ...

Sexton
25.03.2011, 18:54
Поставил. Запустил. Зашел в меню настройки пилота. Ничего не делал, просто смотрел какие опции есть. Фигурка пилота вдруг изчезла... потом повилась... потом изчесзла... потом упал в BSOD
Перегрузил комп. В настройки пилота не заходил. Зашел в быстрый редактор. Смог полетать над Ла Машнем и еще где-то.
Настройки графики были по умолчанию (пользовательские) - графика ужасная, хуже Ила в средних.
Звук выстрела в Хурике у меня ужасный (звук встроенный).

Morok
25.03.2011, 19:01
Вообще это все напоминает политическую ситуацию в стране: "жизнь, конечно, дрянь, но президент не виноват, это все чиновники, так что проголосую за него, ведь если не он, то кто?";)

SvoYak
25.03.2011, 19:02
Капец, это даже не бета, а преальфа какая-то. Кто-то что-то понял в обучении? Чувак под нос себе бормочит на английском, субтитров нет.

GUMAR
25.03.2011, 19:13
Капец, это даже не бета, а преальфа какая-то. Кто-то что-то понял в обучении? Чувак под нос себе бормочит на английском, субтитров нет.

Может что не так с локализацией? У товарища субтитры есть.

Xpress
25.03.2011, 19:14
эээээ... я согласен что обучение непонятно, но слова инструктора вообще то на экране дублируют на русском, а само обучение даже без звука можно пройти - там все помечается большими кругами на земле и в воздухе. Не понравилось только ооооооочень длинные рулежки и занудный однообразный треп инструктора из 2-3 фраз если я делаюч то не так
(чтобы сделать надписи не такими огромными - выделяем окно, ПКМ - свойства и выставляем маленький шрифт - не будет занимать полэкрана)

=a42=DEMON42E
25.03.2011, 19:19
Ну, пришло время и мне отписать.
Начну с главной беды - ЛаГГи, позже перейду к БаГГам.
Скринов не будет, ибо было не до них, да и не важны они.

Конфига
i5-750, 4GB RAM, Gigabyte HD5770 1Gb.

ДоООоооОООооолго воевал за фпс и боролся с периодическими фризами, и вроде что-то получилось.
Поборол меголаги над землей (но какой ценой...) и выжал 35-40 фпс в бою над морем примерно 10на10. Тип крафтов большой роли не играет, кроме бомберов. Об этом ниже.

Тут писали про сильную просадку при подлете к бомберу. Да, есть такое. Долго не мог понять почему, пока не глянул как-то их внешним видом до атаки. МЕГОЛАГ и прогрузка модели. Потом всё плавненьнко.
Вот ОНО! Просмотр внешними видами до атаки спасает от многих лагов в самых неожиданных моментах =)

Землю довел до удобоваримолётного состояния. Можно нормально взлетать и садиться. Даже таки маленько штурмовать =)

Итак, как я этого добился
1) Отключил облочко и прописал антиантиприпадоночность в конфиг.
2) Все настройки качества графики в опциях драйвера видеокарты - в минимум.
3) Долго шаманство с графикой в игре.
Сейчас стоит:
Разрешение - 1600х900х32
Дет. объект - высоко
Дет. домов и ландшафта - низко
Лес - оч. низко
Виз. эффекты - средне
Детали поврежден. - средне
Кол-во домов - низко
Тени на ландшафте - низко
Трава, дороги - выкл
Тени - вкл (это тени в кабине!)

Теперь просто отзовы.
Начну с хороших.

ЭТО ЭПИК ВИН! Несмотря на все проблемы.
Я тут уже обслюнявил все =)
Самолёты супер, летают супер, кусочки отстреливаются супер, графа супер. Ну и т.д, и т.п.
Поразило сколько всего можно сломать. Особенно по незнанию =)
Тьма тьмущая настроек!
Упровелние турелью - ЧТО ЭТО 0_0. Пока не разобрался =)
Залетел в облоко и кабина начала на глазах покрываться льдом!
Первая посадка, на 110ом, просто убила наповал. Сел в поле и поехал по плавным кочкам, при этом шасси на ВВ "играли" амортизаторами! СУПЕР!
Вобщем одни эмоции, но не все хорошие =(

О Багах и недовольствах. "Тысячи их"
- Где Су-26 блин!?
- в меню то там, то сям, опечатки и ляпы.
- Есть глюк с водой - черный квадратный периметр с ломаными краями. Тут вроде уже был скрин с ним и тоже карта хд5ххх серии.
- Игрался в редакторе с окопами. Поставил их на берегу и... В НЁМ ВОДА?! Ладно, засунем в него зенитку....ОНА ПОВИСЛА В ВОЗДУХЕ НАД ДНОМ ОКОПА?! Хотя может я чего и не знаю.
- Пошел смотреть кораблики. Что это!? ГДЕ ЭСМИНЦЫ!? хотя бы один вшивый эсминец.....
- Домики. Интересно, но мало типов ангарчиков...
- Капониры. У меня они подстраивают свою текстуру под ту, что под ними. Это Баг или всёже фича? Похоже на фичу для маскировки под местность.

Ладно. Сейчас тут в основном одни эмоции.
Главный вывод - малолетабельно.
Нужны патчи, оптимизации, новый комп.
В целом - ощущение от беты.

Но веру в ОМа (или уже в ИШа?) я пока не теряю. И Вам не советую.
Всёже ещё не вечер, ещё не все "просрали полимеры", ещё потроны есть в БК и немцу мы дадим пинка =)

Rubtsov
25.03.2011, 19:22
Конфигурация компа i5 3.4 gz 4 gb RAM gtx460 win7 32 вобщем всё нормально fps 60-70 на средних при максимальной визуалке над городом проседает до 20, один вопрос меня интересует КАК ДВИГАТЕЛЬ ЗАВЕСТИ!

Glazier
25.03.2011, 19:24
Первые впечатление - абсолютно нелетабельно. 4-5 фпс на максимальных настройках я ещё могу понять, давно уже не приходилась не в одной игре снижать качество ну да ладно, должна же быть первая, но 8-12 на средних и низких (без разницы), проседания и фризы, глюки интерфейса... не думаю что патчами тут можно будет что-то поправить без полной замены движка игры, но пока всё же - Delete local content...
ЗЫ. У меня MSFS с REX и ORBX в Мельбурне на J41 больше фпс показывает а я ещё жаловался что тормозит... >_>

lordwolf
25.03.2011, 19:35
Насчет этой чертовой эпилепсии: а что, на западе противосудорожные препараты ВСЕМ положено принимать, в независимости от того, есть у него эпилепсия или нет? Или их все же только эпилептики принимают? Тогда какого черта их заставляют принимать НАС? Вообще-то это для суда аргумент. Должен быть флажок в настройках типа "включить антиэпилептическую фигню", у кого эпилепсия есть, тот об этом знает и включит.

naryv
25.03.2011, 19:39
Теперь просто отзовы.
Начну с хороших.

ЭТО ЭПИК ВИН! Несмотря на все проблемы.
Я тут уже обслюнявил все =)
Самолёты супер, летают супер, кусочки отстреливаются супер, графа супер. Ну и т.д, и т.п.
Поразило сколько всего можно сломать. Особенно по незнанию =)
Тьма тьмущая настроек!
Упровелние турелью - ЧТО ЭТО 0_0. Пока не разобрался =)
Первая посадка, на 110ом, просто убила наповал. Сел в поле и поехал по плавным кочкам, при этом шасси на ВВ "играли" амортизаторами! СУПЕР!
Вобщем одни эмоции, но не все хорошие =( Спасибо!

- Игрался в редакторе с окопами. Поставил их на берегу и... В НЁМ ВОДА?! Ладно, засунем в него зенитку....ОНА ПОВИСЛА В ВОЗДУХЕ НАД ДНОМ ОКОПА?! Хотя может я чего и не знаю.
в редакторе, в св-вах объекта есть пункт что-то вроде "вертикальное смещение" - он нужен, чтобы зенитки ставить в окопы, да и вообще любой объект- на любую высоту над или под землёй

- Капониры. У меня они подстраивают свою текстуру под ту, что под ними. Это Баг или всёже фича? Похоже на фичу для маскировки под местность. это фича:)

tridecon
25.03.2011, 19:39
Рубцов, скрины с фпс ами в студию

SomeOne
25.03.2011, 19:40
Отпишусь для статистики и в защиту MG.

система: мать LGA775, P43; проц C2D E8400; DDR3 2x2Gb; nVIDIA GeForce 9800GTX+; Win7 64x; чуть не забыл, моник 1680х1050

Установка с диска прошла без единой проблемы. Стим сообщил, что патч качается в фоновом режиме. Процессинг виден в системном трее и в окне стима. Ввод кода с диска вначале в стим, а в конце в старфорс.
Отключил "облака" в стиме и отключил в трех ини эпилептиков.
Субьективно фпс поднялся.

Миссия обучения 15-20 фпс. Над ламаншем в мессе с облаками и тенями в кабине 14-19, на внешнем виде 20-25. Без облаков и теней 42!
Настройки средние в основном, но всё красиво смотрится. Для освоения сима вполне пойдет.

Похожая ситуация с ИЛ-2 была у меня в 2004 году. Так что я спокоен за сим. А то начитался тут чуть ли не до припадка эпилепсии %)

Rocket man
25.03.2011, 19:43

На какой высоте это было?

=LK=RomanBars
25.03.2011, 19:46
Я с некоторых Россиян просто в ступор впадаю - купил коллекционник и еще купил обычный и возьму еще в инете - нужно поддерживать местного производителя! Вот из-за таких как вы "поддерживателей" на конвеере на ВАЗе еще классика вовсю производится и покопайте статистику ТДП со смертельными исходами на "копейках" - только в стране которая не любит своих граждан могут производить по сей день такой хлам. Когда вы начнете понимать, что тупое вбухивание денег в "поддержку" местного - на рынке не приводит к координальным новинкам - утопично. На западе все иначе и за такой продукт производитель останется не только в заду. Кормить лично я ОМа не собираюсь. Честно - оставил бы диск (дело не в деньгах даже), а сдам диск обратно из-за обмана который они втирали нам - банально нет даже обещенного Су-26. Просто неприятно когда дурят, а ты поддерживаешь дурь. Осадок не от ФПСов, а от неуважения к своим клиентам-пользователям. Все мое субъективное. ПыСы. Просьба модераторам не банить и не стирать - это от души и честно.

Rossi
25.03.2011, 19:47
хм:mdaa:если за 50 евро они там купят такую игру...юбики утонут в дерьме:)
дУмаю к релизу от Юбисофт будет патч и не один...
По всей видимости они перенесли дату не просто так...а наш издатель на это похоже не пошел...

=a42=DEMON42E
25.03.2011, 19:49
За высотой не следил - гнался за шуткой =). Нижняя кромка 700метров вроде. Влетел где-то на 1000-1100 метрах. Но могу врать!
Обледенело не сильно, но я там долго и не был.

podvoxx
25.03.2011, 19:57
Я с некоторых Россиян просто в ступор впадаю - купил коллекционник и еще купил обычный и возьму еще в инете - нужно поддерживать местного производителя! Вот из-за таких как вы "поддерживателей" на конвеере на ВАЗе еще классика вовсю производится и покопайте статистику ТДП со смертельными исходами на "копейках" - только в стране которая не любит своих граждан могут производить по сей день такой хлам. Когда вы начнете понимать, что тупое вбухивание денег в "поддержку" местного - на рынке не приводит к координальным новинкам - утопично. На западе все иначе и за такой продукт производитель останется не только в заду. Кормить лично я ОМа не собираюсь. Честно - оставил бы диск (дело не в деньгах даже), а сдам диск обратно из-за обмана который они втирали нам - банально нет даже обещенного Су-26. Просто неприятно когда дурят, а ты поддерживаешь дурь. Осадок не от ФПСов, а от неуважения к своим клиентам-пользователям. Все мое субъективное. ПыСы. Просьба модераторам не банить и не стирать - это от души и честно.

Про Су-26 говорили, что не факт, что он будет в релизе-то есть никто не обещал, у него даже приборы не работали(или ветку только сегодня читать начали??)
Про копейку и рынок вам на экономический форум или на AG. Симуляторов авиации ВМВ по большому счету два, машин навалом, так что прекратите сравнивать с жигулями и колбасой.

Rubtsov
25.03.2011, 20:00
Рубцов, скрины с фпс ами в студию129497129498129499129500129501вот
А как вче-же движку то завести?

Rocket man
25.03.2011, 20:02
А вот спрашивать с монстров жанра МГ, за продукт который делался 7 лет, пользователи имеют полное моральное право.

Согласен, что "спросы" разные. И ладно бы дело были бы понты и качество, но есть понты, и ноль уважения к людям - это факт.
С МГ надо спросить за то, что они в очередной раз продемонстировали свое неуважение к российскому комьюнити. Какого хрена мы должны быть бета-тестерами за свои же деньги? Почему недоделка продается в РФ и не продается у них?
Почему-то у Неокуба МГ ничего доброго не переняла, более того - еще и публично на этом форуме понтовались в общении с ребятами из той команды - мол, кто мы, а кто они? А вот у разрабов "Крылатых Хищников" они много чего переняли... Я теперь припоминаю пост одного из авторов того "шедевра" - он уверял, что МГ у них что-то там подсмотрели и переняли. Теперь я охотно верю тому парню! ))))
Тут некоторые пишут - вспомните СПШ, а помните проблемы с ЗС и т.п.? Да, помним. Но почему должны об этом думать в 21 веке, спустя столько лет работы МГ на рынке? Ну не смешите уже.

Ребята из МГ, вы еще не поняли, что вы обоср...сь по полной программе в глазах сообщества?
Вы постоянно укоряете русских за любовь к халяве. В другом проекте (который в этой ветке очень не любят) я плачУ, потому что я знаю, что там будет качественно и так, как я хочу. И заплатил за 1,5 года в разы больше, чем за все эти годы МГ. Но что касается их нового продукта, я пока не вижу причин, за которые надо заплатить хотя бы 500 рублей.
Пролетает самолет через деревья говорите?...

И теперь отдельный вопрос к Шевченко - куда улетел Су-26? :D

Xpress
25.03.2011, 20:05
За высотой не следил - гнался за шуткой =). Нижняя кромка 700метров вроде. Влетел где-то на 1000-1100 метрах. Но могу врать!
подтверждаю, обледенение на стыках стекло-переплет фонаря есть, при вылете из облака еще немного держится, потом тает и исчезает :)
скринов не сохранял, не до этого было по началу

Vodan
25.03.2011, 20:11
Сушка не готова ещё.

Rocket man
25.03.2011, 20:18
Сушка не готова ещё.

Ясно. Это другой коленкор - с этим понятно.

Plavni4ok
25.03.2011, 20:20
Сколько же тут демагогов. Зачем кричать куплю - не куплю, сдам - не сдам. Каждый может сам решить для себя или данные индивидумы мнят себя самыми умными?
Купил электронку, скачал и поставил без проблем.
По "первым впечатлениям". Фризит на дефолтных настройках (средние), деревья для антуража, а не как объекты, жаль. Садится можно прямо в них судя по всему. А меня момент с аварийной посадкой и выбором площадки всегда крайне занимал. Но самое печальное, что до подобных вещей руки разработчиков если и дойдут, то наверняка не скоро. Сейчас у них других проблем - выше крыши.
Начинаю танцы с бубном (ковырять ини).
Систему пока не пишу, смысла не вижу, у всех фризит.

Vodan
25.03.2011, 20:31
Щас помолясь попробовал ещё раз запустить на минимальных настройках. Что вы думаете ? Чёрный экран был мне ответом. В общем пойду я на улицу пока не сломал что-нибудь....

Мне кажется группа разработчиков, с рюкзаками, палатками и тушёнкой валит щас из Москвы....

=Irons=
25.03.2011, 20:34
И теперь отдельный вопрос к Шевченко - куда улетел Су-26? :D

Он наверное в смету(1000р) не попал :rolleyes:

tridecon
25.03.2011, 20:39
Парни, я понял. Нас проверяли на вшивость,и мы не прошли испытание. И теперь разрабы на нас обиделись, т.к. мы не оправдали их ожидания. И ответов от них не будет.

Koster
25.03.2011, 20:40
Мне кажется группа разработчиков, с рюкзаками, палатками и тушёнкой валит щас из Москвы....

Как бы не так http://smotri.com/broadcast/view/?id=5540693

(AS)
25.03.2011, 20:41
Ох и нытики! Особенно умиляет "Почитал что тут пишут - ставить не буду, пусть пока лежит на полке" типа, на зло кондуктору, куплю билет и пойду пешком. )
А я верю что всё будет хорошо и уж ни как не жалею потраченных денег. Купил подарочный и электронную версию и если надо ещё куплю... Назло нытикам. ))))

Со временем, все может и будет хорошо.Лучше на детский дом бабки вбухай или еще на какой-нить социально ориентированный проект.Назло нытикам!

RN
25.03.2011, 20:48
Затра к нам привезут этот продукт... Спасибо всем кто высказал свое мнение. Для себя решил (поучавствовать в этом однозначно надо) и куплю все таки наверно, положу и пусть лежит до лучших времен... Когда то РОФ также купил и год лежал диск в мягком белом картоне, даже полжелтел от времени... А недавно достал и был приятно удивлен!

=M=ZooM
25.03.2011, 20:52
новости об психо-защите БОБа дошла до страниц Игромании)))) (http://www.igromania.ru/news/142854/Yepileptiki_podveli_Il-2.htm)

UGEEN70
25.03.2011, 20:52
Не, слов много написано... конечно и понять можно, ждал народ. Я почитал форум и пошёл, купил. Дали календарь - зачод!:ok:
Я со Стимом сталкивался, до БоБа поэтому ожидал эту муйню всю, но не напрягло сильно. Поставить решил на старый системник: Е8400\GTX260\W7-64bit\4 гига ОЗУ... результат ожидаемый - нипалетать!:) Потом маленько поколдовал, на инишником, ну и немного полетал, дабы понять, что весчь стоящая! Завтра поставлю на то, что в подписи прописано и оттуда бум плясать. Имея большой опыт в ИЛ2, знаю, что всё это поправят и всё станет тип-топ. Такшта спасибо Олегу и всей команде и не думаю, что они хотели получить такой результат в релизе. Удачи им в дальнейшей работе!

SteFf
25.03.2011, 20:53
Ну в общем вот... настройки , отключено упр. двигателем, тряска головы :) , включены внешние, остальное всё "реализм" http://www.youtube.com/user/68terier?feature=mhum#p/a/u/0/DqIW4FBKM4o

JUGr.Rolf
25.03.2011, 20:53
У меня такой вопрос.Знакомый Поляк спрашивает: Are in working slats in 109/110?
Что-то вроде трясуться ли рабочие планки на 109-110? =)
Пожалуйста Кто может ответить?

SomeOne
25.03.2011, 20:54
Как бы не так http://smotri.com/broadcast/view/?id=5540693

Уха-ха! Подождем пока на столе кто станцует :)

Geniok
25.03.2011, 20:58
Почитайте внимательнее Вы. Я говорил как раз о 64битных ОС и 32битных приложениях:

А перед этим человек написал про 32-х битные оси и про 64-х битные. и все правильно разжевал. вы ему ответили про 32-х битные приложения. Он написал все правильно, если ОС 32х, то на приложение будет 2 Гига, если ОС 64х, то на приложение будет столько, сколько оно запросит, а запросить больше 4 Гигов оно не может. Так что он абсолютно прав. На что я вам и указал.

Mordul
25.03.2011, 20:58
Срочно помогите!))))
На любых настройках полностью отсутствуют деревья. Вообще! Проверял конф.ини, там Forest=4 ... Не могу понять в чем дело... В настройках видео драйвера тоже пробовал и "от приложения" и пользовательские во всех комбинациях.
Я уж молчу про линию берега "ёлочкой" и про другие мелкие артефакты графики
И ещё, мож кто знает, почему я не могу в меню игры выбирать разрешение? Тлько 1280 на 1024, и всё...
Карта Нвидиа Квадро 2000 1 гб

SoftTex
25.03.2011, 20:59
Незнаю как программисты а Олег щас вот где http://smotri.com/broadcast/view/?id=5540693

GUMAR
Кто-нибудь, хоть ОДИН, пробовал двигатель запускать как положено у спита, мессера? А-то все авторегулирование движка используют, млин...

UGEEN70
Чуть не забыл! Вымораживает цветовая гамма ландшафта - жесть, полная! И, как отключить долбанные стрелки, которые указывают на противников\союзников?

hardmid
25.03.2011, 21:03
Просто @#$%* от того, что дома не разрушаются и нет модели столкновения с деревьями. Нас #@%&*ли :(

настройки реализма почему-то отключены по-умолчанию. потому и видео с бомберскими винтами с начала ветки всех радует.

JoG
25.03.2011, 21:03
В переводе с польского английского "Работают ли предкрылки на 109-110"? ;)

JUGr.Rolf
25.03.2011, 21:08
В переводе с польского английского "Работают ли предкрылки на 109-110"? ;)

Да именно! Кто может сказать?

=RF=Max
25.03.2011, 21:09
Для начала мой конфиг Win7 64 SP1, проц. Intel core i5 3.47, мать Asus Formula 3, 16Гб оперативы, видео 1Гб Ati 5870. Установка прошла без всяких проблем, также доустановка патча. Но стоило войти в игру, также был разочарован лагами. У меня изначально были настройки сглаживания 8х, также ставится и 2 и 4х, с этим проблем не было. Все настройки на максимум. Почитав сегодняшний форум обновил дрова, в стиме отрубил "облако" как тут его называли, в настройках видео через утилиту поставил ползунки вноль, в игре выкрутил на максимум. Первую миссию запустил свободный полет, против одного противника, лагов не было, даже джой удалось прикрутить, правда только начальные установки и самые неоходимые. Посмотрим что дальше будет, попробую компанию включить. И кстати да, в облако тоже залетал и иней на фонаре появился...красота

=YeS=Maxik
25.03.2011, 21:11

По всей видимости он имеет в виду, работают ли предкрылки на мессерах. Но я предкрылков не нашел.

ZeDi4
25.03.2011, 21:12
По поводу обзора хаткой чего там надо изменить чтоб не глючило объясните по подробнее!!!

Juice
25.03.2011, 21:15
Ну вот и моя очередь отписываться пришла!
Впечатления самые положительные!!!)))) Тормоза конечно присутствуют, но в основном легкие! Играл на разрешении 1920х1080, все настройки на среднем уровне под DirectX 11! Летал над Лондоном, в принципе нормально, притормаживает конечно, но когда текстуры подгрузятся (секунд через 10 примерно) становится вполне приемлемо! Уже есть первые сбитые противники))))) Короче не пожалел, что купил!!!
Мое железо:
> Материнская плата : Asus P6X58D PREMIUM
> Микропроцессор : Intel X58
> Процессор : Intel Core i7 930 @ 2800МГц
> Физическая память : 6144Мб (3 x 2048 DDR3-SDRAM )
> Видеоадаптер : NVIDIA GeForce GTX 470
> Жёсткий диск : Hitachi HDS721010CLA332 ATA Device (1000Гб)
> Жёсткий диск : Western Digital WD5000AAJS-00TKA0 ATA Device (500Гб)
> DVD-Rom Drive : ATAPI iHAS124 Y
> Тип монитора : Samsung SyncMaster - 22 дюймов
> Сетевая карта : Marvell Semiconductor (Was: Galileo Technology Yukon 88E8056 PCIe Gigabit Ethernet Controller
> Сетевая карта : Marvell Semiconductor (Was: Galileo Technology Yukon 88E8056 PCIe Gigabit Ethernet Controller
> Oперационная система : Windows 7 Professional Профессиональный Media Center 6.01.7600 (64-???)
> DirectX : Версия 11.00
> Windows Performance Index : 5.9 on 7.9

lordwolf
25.03.2011, 21:18
Стоп, а обратной связи на джое что, вообще нема? Так, а вот это уже серьезно - для меня во всяком случае.

Juice
25.03.2011, 21:25
https://mail.google.com/mail/?ui=2&ik=fff04dd7c6&view=att&th=12eee3ff8aec89a8&attid=0.3&disp=inline&zw

Rocket man
25.03.2011, 21:25

Не могу понять, почему на такой малой высоте остекление заледенело?

koptev
25.03.2011, 21:29
Стоп, а обратной связи на джое что, вообще нема? Так, а вот это уже серьезно - для меня во всяком случае.

Вот-вот... усилия на палке 0. Печалька.

EvgenyArephev
25.03.2011, 21:36
тестил около 6 часов, баги есть, недоработки есть, но потенциал заметно сразу, будующее есть. Разработчики я с вами. БоБ явно под мощное железо, впечатления хорошие.
P.S. карта из коллекционки уже красуется на стене

Youss
25.03.2011, 21:40
Не могу понять, почему на такой малой высоте остекление заледенело?

потому что движок игры считает, что а облаках отрицательная температура.

GDV
25.03.2011, 21:43
Пробовал полетать на онлайн-картах, как запустить двигло так и не понял...

firefog
25.03.2011, 21:46
Кто-нибудь, хоть ОДИН, пробовал двигатель запускать как положено у спита, мессера? А-то все авторегулирование движка используют, млин...

запустить то я его запустил , а вот как я летел особо меня убило как шаг винта на мессере определять с этими "часиками " это нечто, сумрачный тевтонский гений меня добил ,месяц по долбиться и нормально будет,вот то что голова у пилота как и он сам - физический объект и тебя мотает это очень сложно привыкнуть.

По всей видимости он имеет в виду, работают ли предкрылки на мессерах. Но я предкрылков не нашел.
есть там такое , я уже оторвал раз...

-comm-
25.03.2011, 21:46
Пробовал полетать на онлайн-картах, как запустить двигло так и не понял...

Судя по всему, нужно убрать галочки из раздела Полное управление двигателем.

ES_derCrow_06
25.03.2011, 21:48
129497129498129499129500129501вот
А как вче-же движку то завести?

нужно сначала подачу топлива включить, потом уже тыкать кнопку I.

ZeDi4
25.03.2011, 22:05
кстати не у кого проблем со звуком не было...?? у меня чего то пропадает иногда....

dry-from-omsk
25.03.2011, 22:09
кстати не у кого проблем со звуком не было...?? у меня чего то пропадает иногда....

У меня пропадал пару раз. При выходе в меню восстанавливался. И еще такое заметил - есть какие-то звуковые артефакты, потрескивания на высоких тонах. Очень неприятно.

Duronuch
25.03.2011, 22:11
Первые впечатления отвратительные (((. 3 часа установки и никак не загружу ((

ES_derCrow_06
25.03.2011, 22:13
у меня только в меню звук гонит, то есть то нет, то музыка заиграет, то замолчит, не поймешь, в игре все гуд, даже какой то скрип железа слышен на перегрузках =)

Vodan
25.03.2011, 22:16
А мне так кажется что всему виной галимый Стим. Надо игру "отучать" от него и тогда возможно всё будет нормально. Имхо.

dry-from-omsk
25.03.2011, 22:19
у меня только в меню звук гонит, то есть то нет, то музыка заиграет, то замолчит, не поймешь, в игре все гуд, даже какой то скрип железа слышен на перегрузках =)
Меню вообще похоже штука загадочная. У меня тут раз отказались назначаться кнопки в настройках управления. После перезапуска все ОК.
Еще интересует такой вопрос - у всех нормально меняется разрешение? У меня, при попытке сменить с 1900х1020 на более низкое - игра вылетает, настройки скидываются на дефолт.

ZeDi4
25.03.2011, 22:23
вообще в меню выбора разрешения нет только одно разрешение 1280 на 1024 и все в конфиге прописал 1024 на 768 а в меню все равно 1280 на 1024

Juice
25.03.2011, 22:26
Поиграл на самых максимальных настройках!
Все ништяк, только над городами притормаживает!
Графа просто супер!!!)))) Эффекты, тени, кабины - все на высоте!
Разработчикам респект!)
Но игру честно сказать надо оптимизировать, как следует, ну и конечно мелкие косяки устранять!

ZeDi4
25.03.2011, 22:28
и все же как на хатке деактивировать NewView ???

dry-from-omsk
25.03.2011, 22:29
вообще в меню выбора разрешения нет только одно разрешение 1280 на 1024 и все в конфиге прописал 1024 на 768 а в меню все равно 1280 на 1024

Странно, а у меня есть выбор. Зато у меня выбора сглаживания нет. Просто "вкл" и все.:(

ES_derCrow_06
25.03.2011, 22:30
со сменой разрешения проблем нет, а вот то что кнопки переназначенные обратно по умолчанию выставить нельзя, это ахтунг...

ZeDi4
25.03.2011, 22:34
у меня нет выбора разрешения а выбор сглаживания есть

dry-from-omsk
25.03.2011, 22:38
у меня нет выбора разрешения а выбор сглаживания есть

Интересно, почему у одних так, а у других эдак. Может в операционке дело?

kranovchik
25.03.2011, 22:45
и все же как на хатке деактивировать NewView ???

Достаточно в NewView Registrator поставить None в Sim use

dmitrimull
25.03.2011, 22:45
А вы знаете, после первого дня пользованияпожалуй переголосую с фейк на WIN)). Что сделал, в систему I5-750, 4 гига, W7-64 поставил новую видюху ATI 6950 2гига (еще даже не разогнал) и стало вполне летабельно. В конфиге отключил dinamiklight=0 стали нормальные цвета и видно приборы в тени. Настройки 1980х1200, все на макс за исключением домов.
Над морем 35-45 из кабины, при наличии десятка самолетов в воздухе садится до 25 но терпимо, над землей 25-35, над Лондоном 1-3)))
Из плюсов: конечно кабина это что-то
рельеф земли - это реально прорыв, такого нет пока ни в одной другой игре любого жанра (MSFS с мешем в 40 гигов и рядом не стоял)
ФМ и ДМ пока неуспел оценить, но полюбому должно быть неплохо
Минус только один - надо мегапатч чтоб все это заставить работать нормально.

Команде разрабов респект за игру, но пахать вам нужно ближайший месяц неразгибаясь))

Forseti
25.03.2011, 22:53
ну блин это уже совсем не смешно.... прохождение компании не сохраняются, каждый раз сначала надо все проходить...

=Irons=
25.03.2011, 22:56
ну блин это уже совсем не смешно.... прохождение компании не сохраняются, каждый раз сначала надо все проходить...

С "облаком" интересно это ни как не связано?

Korzhik79
25.03.2011, 23:01
Полное гов....но. 7 лет делать такую хрень!!!!! Такой пиар !!!! и писец . Привет юбисофту и ОМ и.т.д.

Forseti
25.03.2011, 23:02
и с конфигом в облыке и в документах на жестком, одинаково, не сохраняется

Lenivec
25.03.2011, 23:03
Вопрос, у меня ноут, Sony Vaio:
Процессор
Операционная система Подлинная Windows® 7 Home Premium (64-bit)
Чипсет Intel® PM55 Express
Процессор Intel® Core™ i3-380M
Размер памяти (ГБ) 4
Тип памяти DDR3 SDRAM
Графическая карта Графический процессор NVIDIA® GeForce® GT 425M

у меня при запуске перезагружается!? не могу поиграть, обидно да ужаса, дрова на видео обновил (на всякий случай) и все также, очень хочется поиграть, что делать, может есть решения, только конструктивно

Mogol
25.03.2011, 23:11
у меня кампания сохраняется, там просто начинаешь потом как новую, но с последней неоконченной миссии.

=RP=S.I.A.
25.03.2011, 23:16
Наконец то запустил. Ощущения СУПЕР!!! Графика на высоте, освещение просто с ума сойти можно, спецэфекты просто обалдеть. Выбор снарядов в ленту. Пулеметных снарядов 6 разновидностей !!! Разници между разрешением 1024 и 1920 нет (в плане производительности) если все на максимум поставить то над землей прилично тормозит. Над водой играбельно вполне.

Конфигурация:
I7 930 2,8 GHz
8 Gb DDR3
GTX 275
Win 7 x64 SP1 со всеми обновлениями.

З.Ы. Т.к. игра у меня не запускалась, установил еще одну Win7. Кроме игры и драйверов больше ничего не установлено.

ZeDi4
25.03.2011, 23:26
такой вопрос это чего такое в кабине ))) такого бага я еще не видел

чуть со стула не упал откуда это

w1tek
25.03.2011, 23:29
это супербаг, встречается во всех играх, у тех кому нехватает женской ласки)))

ZeDi4
25.03.2011, 23:32
Наконец то запустил. Ощущения СУПЕР!!! Графика на высоте, освещение просто с ума сойти можно, спецэфекты просто обалдеть. Выбор снарядов в ленту. Пулеметных снарядов 6 разновидностей !!! Разници между разрешением 1024 и 1920 нет (в плане производительности) если все на максимум поставить то над землей прилично тормозит. Над водой играбельно вполне.

Конфигурация:
I7 930 2,8 GHz
8 Gb DDR3
GTX 275
Win 7 x64 SP1 со всеми обновлениями.

З.Ы. Т.к. игра у меня не запускалась, установил еще одну Win7. Кроме игры и драйверов больше ничего не установлено.

че за выбор снарядов это где??

--- Добавлено ---

это супербаг, встречается во всех играх, у тех кому нехватает женской ласки)))

вполне хватает

koptev
25.03.2011, 23:35
пошаманил с настройками... (как на форуме описано) и вроде как даже летать стало нормально... до 5 бомберов над морем - лагов не наблюдаю...

phenom x4
5gb ddr2 800mhz
gtx 260 800mb

Alex Doc
25.03.2011, 23:36
Правда удивительно, что "все ништяк без фризов" у людей с 2...3 сообщениями, в то время как у старожилов, чьи ники давно знакомы - как-то не очень ))
Неуклюжие попытки изменить общественное мнение?

Vodan
25.03.2011, 23:39
Изменил руками разрешение в конфиге, чёрный экран пропал, игра пошла, правда на минимальных настройках.

=RP=S.I.A.
25.03.2011, 23:58
че за выбор снарядов это где??[COLOR="Silver"]

Меню Настройки, самолет, вооружение. 8!!! видов пулеметных снарядов, в каждый ствол можно свои снаряды набивать в любой последовательности!

З.Ы. И мессер если состарить то он как игрушечный совсем не выглядит.

З.Ы. Только что сбил бомбардировщик, так у одного летчика паращют не раскрылся! Он так и улетел в воду махая руками. И кстати, мне показалось или пламя действительно распростраяется по самолету? Вроде сначало мотор загорелся а потом почти весь...

=M=PiloT
25.03.2011, 23:58
Правда удивительно, что "все ништяк без фризов" у людей с 2...3 сообщениями, в то время как у старожилов, чьи ники давно знакомы - как-то не очень ))

Не правда,точнее не совсем правда ,найди мое сообщение в теме железные фаты (что то такое тр пр),у меня видео карта которой нет в списке ))) но работает без малейшего глюка,фпс очень мал,но на бешенных настройках и при этом остальное железо очень легко хватает ,а проц даже вырубил множитель от простоя)))).
Отношение к ОМоМГ имею равное ,как к папе Римскому)),видно что ресурсы где остались,но их не оптимально заюзывает прога ИлоБоб

Тридцать третий
26.03.2011, 00:00
Не писал несколько лет на форуме. И не летал. Но БоБ купил, несмотря на комментарии.
Не понимаю, как может фризить на мощных компах.
Запустил на следующем компе:
Athlon 2 X4 620.
Radeon HD 4850 1 Gb
4Gb озу.
OS - Win7 64
1920 * 1080 разрешение!

Как обычно зарезал в настройках ландшафт и сглаживание.
Модели самолетов - высокий уровень детализации, эффекты - высокий.
Итог - во вложении. Могу сказать, что лучшего быстродействия в принципе я не ожидал для своего компа.

Игра не вылетела ни разу. Пока только не понравилось - что нет прицела :)
А так: люди с Core I7 и навороченными видяхами, может вы чего не так делаете? На моем задохлике идет так же, как и Ил в начале. Я, почитав форум, ожидал fps 5-10 максимум. А тут - летает ведь даже!

Mrak
26.03.2011, 00:05
А знаете что порадовало:) Боты реально хотят жить:) Нееее... ребята это вам не лето 41 го:)
В целом спасибо. Попрыгал с бубном и настроил. Чуток полетал. Но работы еще много. Верю что наше дело правое и эпилептики останутся на западе:) Так победим.

медведь 66
26.03.2011, 00:10
Утром игру установил, запустил над Лондоном оставив настройки по умолчанию. Фризы и т.п как у всех нормальных людей :) Ушел на работу.
Хочу сказать три вещи.
Первая. Скачивание и установка прошли без проблем. Звук совсем не иловский.
Вторая. Реакция общественности была предсказуемой. Когда вышел РОФ набежало много народу (в том числе со свежими регистрациями) вылить на него и разработчиков грязи, клали диски на полочки, швыряли их в окна, требовали с Неокубов деньги... Чем запашистей грязь-тем лучше - ничего, прежили вроде.Этажерки краше и краше от патча к патчу(летаю редко, но самолеты стараюсь покупать, дабы поддержать разработчиков). Здесь аудитория больше, грязи в разы больше. Понятно конечно, обидно. Но лично я не готов бросать играть в авиасимы (ил-2001 не предлагать). Воплями и стенаниями, групповым забрасыванием камней в адрес разработчиков - великолепный пример эффекта толпы или как он там называется- только хороните проект. Значит вам есть куда отступать, в симсы или варкрафт какой-нибудь. Мне некуда отступать, нет современных симов ВМВ, проблемы переживу, подожду еще полгода - многие хорошие игры были с проблемами после релиза. Призываю хотя бы быть сдержанней, ваше фи оно вполне законно и справедливо, но никакой пользы не принесет.
Третья. Адекватным и непаникерам я думаю стоит помочь разработчикам и нам самим в настройках и отлове багов. Да, не мы этим должны заниматься. Да ,это неправильно. Но что поделаешь, раз уж так вышло. Чем-то похоже на начало войны -кто-то в кусты, кто-то на другую сторону переходит, а кто-то идет на амбразуру за Родину и будущее симуляторов(тут кажись переборщил, но смысл ясен :) ). Наезжать на меня не надо, все ИМХО.

+ хорошо сказал, согласен с тобой на все 100.

Ed
26.03.2011, 00:11
Миниотчет.

Получил свою коробочку.
Коробка неплохая, хорошо оформлена, карта действительно на ткани, нельзя сказать что впечатляет, но выглядит оригинально.
Календарик понравился, девчонки неплохие, вобщем зачет, у других и такого нет, вдруг продам через 10 лет за мильен денег;)
Книжка основательная, сам программер, знаю что обычно доками занимаются по остаточному принципу, тут не так.

С установкой начались приколы.
При установке с диска почему-то Стим решил дистрибутив игры качать из интернета. Пришлось давить закачку, удалять игру из Стим-клиента, и устанавливать заново. DirectX поставился автоматом. При клике на ярлык - тишина. Вспомнил, что должно ставиться что-то еще, почему автоматом не поставился .Net с диска - неизвестно. Установил, запустился, правда почему-то еще раз убедился в моем ключе.

Проставил AntiEpilepcy =0.

Конфиг C2Q 8300 2.5 ГГц, 2 ГБ, ATI 5850
Выставил 1920*1200, в дровах убрал анизотропку и сглаживание, в игре поставил 4Х, средние настройки.
И... как и ожидалось - узкое место - оперативка. Когда ничего не грузится с винта ФПС ~30 над Англией и 40-60 над водой.
Прикольный баг - на автопилоте мой бот воевал даже когда убили пилота.

Звук честно говоря не очень - нет целостности, снаружи один в один - Ил-2, те же семплы, особой разницы я не услышал.
В кокпите чувствуется разница, особенно в мессере.

Вобщем пока не вижу из-за чего стоит вешаться, сыровато - да, лажа - нет. Пока больше всего негатива вызывает установка игры.

Будем жить!;)
Уверен что допилят патчами.

PS У меня Радик, б.м. больше проблем имеют владельцы Нвидии, помнится в свое время после выхода NFS Shift NVIDIA слабые карты выдавали больше ФПС чем топы от ATI. Патч помог спустя пару недель после выхода игры...

texxx
26.03.2011, 00:15
В Таллине вчера купил. Со времен "Лада Рейсинг " меня как то не обманывали, а реально чувство - "обман". Реально обманули - я даже не говорю о "тормозах и тп" - обман в том, что сам ОМ в интервью обещал СУ-26 (тут есть видео его обещаний), вооружение раздельно и тп., а где это все? В меню ошибка на ошибке - все глючит. Это даже не бэта - это надувательство. Мне реально жалко потраченных 15,5 EUR. Диск верну в магазин (у нас по закону это возможно в течении 2х недель) - обман не терплю и зарабатывал я эти 15 евро не для того, что бы меня за мои деньги надули. Когда закончат БоБ - вот тогда ... Стыдоба такое в продажу отдавать.!!! А где купили , если не секрет ? :)Можно в личку.

VictorB
26.03.2011, 00:23
Приобрёл долгожданный "Ил". Вставил ДВД в компьютер и началась установка, но почему-то не с диска, в котором имеется дистрибутив игры размером ~ 3,5 ГБ, а со "Стима". Устанавливаясь 3 часа через интернет, загрузка игры с 38 процентов перепрыгнула на 0. Далее, произошёл принеприятнейший случай, после вновь загруженных 58-ми процентов, установка внезапно остановилась, "Стим" выдал критическую ошибку. Вот так вот.... впервые сталкиваюсь с такой несовершенной установкой программы для простого потребителя.

Провайдер хороший, скорость интернета 2мегабита, безлимит.

П.С. Надеюсь это не эксперимент над покупателями и всё наладится.

Тридцать третий
26.03.2011, 00:33
Приобрёл долгожданный "Ил". Вставил ДВД в компьютер и началась установка, но почему-то не с диска, в котором имеется дистрибутив игры размером ~ 3,5 ГБ, а со "Стима". Устанавливаясь 3 часа через интернет, загрузка игры с 38 процентов перепрыгнула на 0. Далее, произошёл принеприятнейший случай, после вновь загруженных 58-ми процентов, установка внезапно остановилась, "Стим" выдал критическую ошибку. Вот так вот.... впервые сталкиваюсь с такой несовершенной установкой программы для простого потребителя.

Провайдер хороший, скорость интернета 2мегабита, безлимит.

П.С. Надеюсь это не эксперимент над покупателями и всё наладится.

В Стиме щелкни правой кнопкой на БоБе. Выбери - удалить содержимое. Потом правой кнопкой - Свойства - Обновления - Не обновлять. Затем на всякий случай выйди из стима и снова начинай ставить с диска. Я тоже сегодня так мучался.

SpacemanUA
26.03.2011, 00:38
Первое впечатление: диск бракованный :)

Sabotajnik
26.03.2011, 00:41
Немного оптимизма... (но не для владельцев слабых компов). i7 2600 k, GTX580, 8 Gb DDR-III. 1280x1024, сглаживание 4, пока настройки все средние, буду повышать, тормозов никаких, единственные два глюка: 1. после взлета остается звук стука шасси на разбеге. 2. Инструктор в тренировочной миссии после перехвата управления гробит самолет об землю). Никаких вылетов. Графика - сказка, земля - сказка, настройки сложности и управления двигателем - класс. ФМ явно гораздо сложнее.

Karabas-Barabas
26.03.2011, 00:45

Скорее всего незашоренность Илом и потому адекватное представление о современной игре и требований по железу к ней.

Все поставилось без проблем, все джои-педали-тракиры сразу заработали, настройки средние (пока), железо то же среднее, все достаточно плавно, без глюков-зависаний-перезагрузок.
i8500, 4Gb, GF470, Vista 32-bit

inor
26.03.2011, 01:07
Правда удивительно, что "все ништяк без фризов" у людей с 2...3 сообщениями,
Это подосланые гады:lol:

Тридцать третий
26.03.2011, 01:10
Мне показалось или снаряды у Эмиля самоликвидируются через несколько секунд????

Mordul
26.03.2011, 01:15
Деревья! Ну подскажите кто нибудь, куда делись деревья? А то летаю над пустыней с одинокими избами, и не могу понять, в чём дело....?

ghosty_
26.03.2011, 01:16
Друзья, если у вас нормально работает, без особых фризов, запишите видеороликов интересных, пожалуйста. Очень интересно было бы на ФМ/ДМ посмотреть в динамике.

Уже и раздел есть специальный:
http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=160

Хоть порадуемся за вас :bye: Хоть какой-то позитив...

Молодчик
26.03.2011, 01:19
i8500, 4Gb, GF470, Vista 32-bit

А на каком разрешении на средних плавно? 8500 я так понимаю C2D?

медведь 66
26.03.2011, 01:23

Прошу прощения за Оффтоп, но не удержался .
Ну так и Вам сударь честно,Вы порете чушь, на восхваляемом Вами Западе практикуется повсеместно "тупое вбухивание денег в "поддержку" местного рынка, речь о их сельхозпроизводстве и не только , и отказыватся от этой практики они не собираются, при этом они требуют этого от нас.
Купите себе на вырученые деньги аркаду"песик снупи на самолетике" она даже на калькуляторе пойдет и будет вам щясье.
Заметил что поливают грязью на лево и на право в основном люди зарегеные на форуме без году неделя, гуляли до этого где-то, гуляйте дальше, тут таким офицально не рады.
Еще раз прошу прощения у сообщества за Оффтоп.

BY_Maestro_Bear
26.03.2011, 01:28
Установил, сделал удаление эпелепсии, как на сухом описано. ФПС подрос... Но комп мой слобоват. Установил среднии натсройки. 15-30 фпс над водой, и 8-12 над землей. Если еще поменять разрешение, на более меньшее, и запустить в оконном режиме, то над водой 50-80 фпс, а над землей от 50 до 12 фпс...

В целом все понравилась. Настройка реально туева, туча... Попробывал спит, хариккейн, мессер... Все ништяк... Штопор вообще оболденно... так башку колбасит... что мама не горюй. Понравилась фича - фиксация шасси... Из самолета теперь не выпрыгнешь, если не откроешь фанарь или аварийно его не сбросишь...

Открыв фонарь на спите, открывается обаленный взгляд назад... см. скриншоты.

1. Как было до того как убрал эпилеписю.
2. Вид назад из кабины спитфаеры с открытым фонарем.
3. Пролетаю на спите.
4. Над небольшой деревней. Из кабины хрикейна.
5. Неровные ландшафты.

Intel Core 2 Duo E7500 память 4ГБ DDR2 видео 9800GI 1ГБ

MaKoUr
26.03.2011, 01:31
Игра откровенно сырая. Возвращаться к ней имеет смысл наверное не раньше лета.

ZeDi4
26.03.2011, 01:36
чет у меня не сохраняетса конфиг а именно разрешение все время сбрасываетса на 1280 1024- 16бит

медведь 66
26.03.2011, 01:46
Полное гов....но. 7 лет делать такую хрень!!!!! Такой пиар !!!! и писец . Привет юбисофту и ОМ и.т.д.

Да введите наконец уже пост модерацию, ну реально достали эти свежезарегеные уроды.

JohnG
26.03.2011, 01:48
Чисто для статистики - мой опыт.
Купил коллекционку в Букбастере, что на Беляево, Москва. Дали в нагрузку столь желанный и дефицитный календарик (как я понял, я там чуть ли не первый пришел, и у них есть еще ограниченный запас этих календарей).
Мой комп - Core2Duo E6750 2.66GHz, 4Gb RAM, Nvidia GTX 275 896Mb, Windows 7 x64
С эпилепсией поигрался, особой разницы не увидел. Игра автоматом выставила настройки на средние. Полеты над водой, над землей - нормально. Графика очаровательная, освещение супер, фпсов около 20 ;)
Но я наткнулся на непроходимую проблему - в быстрой миссии перехвата над ламаншем при приближении к бомберам ФПС падает до нуля :( Причем это не связано с изменением угла обзора, это связано с началом стрельбы ИМХО. Перехват на бреющем - такой же эффект. Понижение настроек на низкие не дало ничего - графика стала гораздо хуже, а скорости не прибавилось вообще.
Запустил таскменеджер во время полета - был шокирован. Памяти игра занимает всего 1 гиг (working set), процессор жрет НЕ ВЕСЬ. Шум видеокарты не анализировал, температуру не смотрел, но другие люди писали тут, что и на видюху нагрузка не очень сильная.

Так что я делаю вывод, что движок сырой, не пользуется ресурсами компа на максимум. По существу вопроса - что делать, чтобы играть в БоБ - ответа не знаю :( Буду ждать помощи по оптимизации игры от форумчан...

PS: настроил трекир - работает отлично, но на низком фпсе немного резковат. Но это на дефолтных настройках - я еще сам трекер не твикал.
Позабавило то, что когда ты за компом уворачиваешься от бомбера, мимо которого ты впритык проносишься, то пилот в кабине самолета делает то же самое %))

Geier
26.03.2011, 01:49
чет у меня не сохраняетса конфиг а именно разрешение все время сбрасываетса на 1280 1024- 16бит

аналогично - конфиг в папке в документах - не сохраняется, т.е. в конфиге прописано, а в игре результата ноль

RED1
26.03.2011, 02:22
Выставил все настройки на среднее, разрешение на 1600х900 - итог средний фпс ~20-25 при бое 1х1 над каналом. Что странно, загрузка ядер процессора -70-80% и вся система загружает максимум 1,8 Г памяти ( ВИН7 64 бит), а так да , фризы при загрузке , при подлёте к бомберам , над городом переходящие в слайдшоу...
Теперь что понравилось : 1)модель повреждений , в бою с итальянцами несколько раз обстрелял G50, тот несколько раз выбрасывал языки пламени из мотора, фюзеляжа, у него занимались и тухли крылья , полностью сгорел элерон и только тогда я смог подойти поближе и добить его в упор:D
2) ФМ : летать стало сложнее , реалистично или нет не знаю не специалист, пробовал форсированный вираж у земли вроде высоту не теряет , хотя может и УНВП .
С остальным не разбираля, времени не было , итог :скорее + ...и патчи , патчи , патчи

Intel Core 2 Duo E7200 @3000 память 2ГБ DDR2 видео 460GTX 1ГБ

Sabotajnik
26.03.2011, 02:35
Шум видеокарты не анализировал, температуру не смотрел, но другие люди писали тут, что и на видюху нагрузка не очень сильная.
У меня GTX580 от Гигабайт с нереференсной системой охлаждения. В 3DMark Vantage и В 3DMark 11 температура чипа не превышала 65 градусов. В Бобе в учебных миссиях грелась до 70-75 и заметно увеличивала обороты своих трех вентиляторов. Так что на счет не очень сильной нагрузки на видео - я бы так не сказал.

docentmsu
26.03.2011, 02:39
Товарищи, я чет не понял, у меня игрушка вытянула очередную порцию улучшений со стима (внимание, при включении облака стима и синхронизации не забудьте стереть припадочность в конфиге, иначе активация похерится). Так вот, скачала, а дальше во всех заданиях погода по дефолту облачная стала)) причем такая мерзенькая, что дальше пары километров не видно ни хрена))) и попугаи поперли, стессно)) и фризы пропали) только вот вылеты в черный экран остались, да с трэкиром беда. Но что-то сделали же, да? или у меня одного такая "фича" завелась?

inor
26.03.2011, 02:47
По существу вопроса - что делать, чтобы играть в БоБ - ответа не знаю
Абгрейдиться. Проц слабый и видяха.

Glob
26.03.2011, 02:57
Но я наткнулся на непроходимую проблему - в быстрой миссии перехвата над ламаншем при приближении к бомберам ФПС падает до нуля :( Причем это не связано с изменением угла обзора, это связано с началом стрельбы ИМХО. Перехват на бреющем - такой же эффект. Понижение настроек на низкие не дало ничего - графика стала гораздо хуже, а скорости не прибавилось вообще.

Сдаётся мне, что это старая проблема Ил-2, которая переехала в боб. Уж сколько копий об эти фризы связанные с подгрузкой моделей/текстур из шифрованной базы было сломано! И не сощитаешь! (с). Имхо это на клиентской стороне не лечится, должны разработчики руки приложить. Или ждать года три, когда они перестанут быть особенно заметны.

Mike Su
26.03.2011, 03:09
Товарищи, я чет не понял, у меня игрушка вытянула очередную порцию улучшений со стима (внимание, при включении облака стима и синхронизации не забудьте стереть припадочность в конфиге, иначе активация похерится). Так вот, скачала, а дальше во всех заданиях погода по дефолту облачная стала)) причем такая мерзенькая, что дальше пары километров не видно ни хрена))) и попугаи поперли, стессно)) и фризы пропали) только вот вылеты в черный экран остались, да с трэкиром беда. Но что-то сделали же, да? или у меня одного такая "фича" завелась?

Версия игры какой стала? Если конечно был апдейт. Хотя я неприметил что-бы стим что-то качал.

RBflight
26.03.2011, 03:14
У меня GTX580 от Гигабайт с нереференсной системой охлаждения. В 3DMark Vantage и В 3DMark 11 температура чипа не превышала 65 градусов. В Бобе в учебных миссиях грелась до 70-75 и заметно увеличивала обороты своих трех вентиляторов. Так что на счет не очень сильной нагрузки на видео - я бы так не сказал.
Присоединяюсь. Palit GTX570 Sonic Platinum. Два вентилятора. В Бобе замечено 72 по Цельсию.

BY_Maestro_Bear
26.03.2011, 03:16
Отстрелил бомберу шасси.. выпало... однако...

Стрелками обозначил черточки... Что за они? Может кто знает?

RBflight
26.03.2011, 03:23
Это границы невидимых окон, на которых выводится различная информация. Их можно редактировать по содержанию сообщений и претаскивать/манять размер по примеру виндовых.
Делается это так:
Правой клавишей мыша по свободному месту на экране - выбираем "создать новое окно".
После этого правой клавишей на предполагаемом месте окошка (ориентируемся по черточкам), после чего в настройках можно сделать видимой шапку (и перетащить окно в любое место экрана), сделать видимыми границы (и изменить размеры окна), настроить фон и характер выводимых сообщений (можно даже вывести схемку, показывающую положение РУСа и руля направления), а можно просто удалить.
Эти черточки - просто небольшой баг, либо намеренная мера, которая призвана обозначать их присутствие.
Без создания нового окна правый клик по старым ничего не дает, проверено.

III/JG26_Keffer
26.03.2011, 03:28
Створки левого шасси с замков посрывало???

JohnG
26.03.2011, 03:38
Абгрейдиться. Проц слабый и видяха.
См. выше - процессор не нагружается на 100% - следовательно более быстрый проц тут не поможет. Одна надежда на видюху.. судя по всему, для верности надо брать сразу 570...

RBflight
26.03.2011, 03:43
См. выше - процессор не нагружается на 100% - следовательно более быстрый проц тут не поможет. Одна надежда на видюху.. судя по всему, для верности надо брать сразу 570...
Для какой такой верности? От фризов и дерганий она не спасает. Никакая из тестируемых не спасает.
Дело не в видео.
Между настройками ОЧЕНЬ ВЫСОКО (2048х1152) и СРЕДНЕ (1600х900) разница очень небольшая (10-15% по fps), а дергания остаются такими же (При том что картинка естественно сильно отличается)

DINAB
26.03.2011, 03:49
Итак, докладаю:
Система:
Проц КораДуба Е8200 2,67ГГц; Оперативка 2Гига; Видео ЖТС 8800 512Мб
Система ХП СервисПак 2 (исправлен вручную на СервисПак 3 - там один параметр в реестре меняется)
БоБ коробка (при установке лоханулся, ввел сразу ключ и игра качалась со Стима)
Мои настройки видео:
129545
Строчку "Антиэпилептик" в конфиг вставил.
После запуска на этих настройках игра при загрузке быстрой миссии "Ознакомительный полет" (там один над ЛаМаншем летишь, без врагов) - так вот игра слетела с ошибкой.
После этого я залез в конфиг и сделал такие изменения:

TexQual=2 (было 3)
Sky=2 (было 3)
VisibilityDistance=2 (было 3)
После этого запустил ту же миссию по новому - и вуаля, все пошло!
Антивирус - Симантек, отключил перед запуском игры.
З.Ы. Настройки джоя и т.п. буду делать уже завтра. В принципе до апгрейда своей системы буду просто летать, тренироваться.
З.З.Ы. Читал днем Сухой - думал уж на моей системе Вобще ничего не пойдет, а поди ж ты!
Вобщем всем нытикам - вам не ныть надо и на МГ гнать, а включать голову и лезть в свои настройки.

piper-kiev
26.03.2011, 04:15
Отстрелил бомберу шасси.. выпало... однако...

Аналогичные чёрточки присутствуют, я даже монитор на всякий случай протёр!:D

Сегодня, т.е вчера стал обладателем коллекционного издания, пришёл домой и уже приготовился к худшему, однако симулятор оказался вполне играбильным с нориальными цветами и вполне играбельным лётным процессом, от которого даже получил удовольствие!
Мой комп: QuadCore Intel Core i5 2400, 3200 MHz (32 x 100), видео 460GTX, 4 гига оперативки, Windows 7 64 Ultimate!

piper-kiev
26.03.2011, 04:16
И ещё немного!

Подскажите как убрать окошко из левого верхнего угла??? И пытаясь всё охватить и настроить сразу, не нашёл где вкл. и выкл. двигатель, стартовал в простом редакторе всё время сразу в небе.

steam_
26.03.2011, 04:44
В Таллине вчера купил. Со времен "Лада Рейсинг " меня как то не обманывали, а реально чувство - "обман". Реально обманули - я даже не говорю о "тормозах и тп" - обман в том, что сам ОМ в интервью обещал СУ-26 (тут есть видео его обещаний), вооружение раздельно и тп., а где это все? В меню ошибка на ошибке - все глючит. Это даже не бэта - это надувательство. Мне реально жалко потраченных 15,5 EUR. Диск верну в магазин (у нас по закону это возможно в течении 2х недель) - обман не терплю и зарабатывал я эти 15 евро не для того, что бы меня за мои деньги надули. Когда закончат БоБ - вот тогда ... Стыдоба такое в продажу отдавать.!!!
Наверное вам подсунули пиратский диск.:D
Я сегодня купил - все в порядке, при правильных настройках вполне комфортно полетал. Симулятор диктанта не покупал, поэтому тут в менюшках ошибок не замечал, пока. А так все есть, кроме сушки, (но она будет) попробуйте внимательней по меню полазить и раздельное вооружение найдете. Мне только интересно, как диск который вы вернете кто-то другой активировать будет? А если бы хотели надуть, то игру бы выпустили через 2-3 года, а не через 7. Попробуйте успокоится и чуть потерпеть.

Остальные особонедовольные. Помниться зимой все готовы были бету за любые деньги покупать а теперь забыли уже? Не любите мозг разрабам, дайте людям на работе спокойно сосредоточиться, лучше помогите баги выловить, чтоб у буржуев хорошо продавалась, а то не увидим мы продолжения БОБа о ктором практически все мечтали. Что вы как не славяне?

Fruckt
26.03.2011, 04:50
Несмотря на то что буря во всю ивановскую уже бушевала на сухом - поехал и купил в 4 часа по Москве :)
С установкой никаких проблем. Но вот дальше всё то, о чём написано оооочень много раз.
Комп: i5 750, 4гб DDR-3, видяха GTS-250 1гб, операционка Win-7 базовая лицензия 64 бит , дрова видяхи родные, с диска.
Вроде как рекомендуемые требования :)
Но тормоза были просто нелетабельные.
Прошёл крестный путь как и многие другие с удаление "эпилепсии" и "облака" в Стиме - фпс не замерял, но теперь возможно на минимальных настройкак (оставил только детализацию и эффекты) вести бой над Каналом. Впечатление от игры, несмотря на полуинвалидное состояние только положительные - надеюсь оптимизируют патчами, выправят косяки народ невозможно будет оторвать от игры - но вот несколько моментов оооооочень не понравились - у мессера предкрылки куда подевались? И обзор из "эмильки" не ахти, да и вообще с обзором судя по всему не особо заморачивались - костыль виде NW без трекира будет просто необходим. И звук пулемётов из кабины ... блин ну может он такой и есть - заглушаемый рёвом двигателя и всё такое прочие - но всё равно как то не камильфо
Впрочем думаю и это должны выправить ( с другой стороны: столько лет делали но про крыло мессера забыли?)
Первые сбитые то же уже есть :)

Fruckt
26.03.2011, 04:58
Наверное вам подсунули пиратский диск.:D
Остальные особонедовольные. Помниться зимой все готовы были бету за любые деньги покупать а теперь забыли уже? Не любите мозг разрабам, дайте людям на работе спокойно сосредоточиться, лучше помогите баги выловить, чтоб у буржуев хорошо продавалась, а то не увидим мы продолжения БОБа о ктором практически все мечтали. Что вы как не славяне?

Мне чел в магазине спецом напомнил, что обратно не примет - мол активацию пройдёшь всё - все пути назад закрыты :)
А вообще всё очень напоминает выход в 2009 ВвН-1917 тогда то же многие писали что чувствуют себя обманутыми, "верните наши деньги!" , только в случае с БоБ всё дейсвительно масштабней - но у меня такое ощущение, что как всегда в нашем славном отечестве что то не то отправили в печать, кто то накосячил так, что мама не горюй. Помнятся прошлые шалости: как кто отправка в тираж ЗС с ограниечением по запуску игры - помните она переставла запускаться в мае 2003 пришлось патч сразу ваять, СЯ вышла с многократной проверкой диска и первые дни просто вымораживала своими проверками. И здесь чую дело в чём то похожем....

RED1
26.03.2011, 05:03
но вот несколько моментов оооооочень не понравились - у мессера предкрылки куда подевались?
Вот тут вы не правы, спецом проверял, выходят на больших углах атаки крыла , не так легко как на старом иле.

Fruckt
26.03.2011, 05:08
Тьфу ты блин, забыл спросить: кто нить знает как убрать титры радиопереговоров? -бесят они меня ещё с "ила" :)

--- Добавлено ---

но вот несколько моментов оооооочень не понравились - у мессера предкрылки куда подевались?
Вот тут вы не правы, спецом проверял, выходят на больших углах атаки крыла , не так легко как на старом иле.
Значит всё в порядке :) я то же думал что не могли такое не смоделировать. Просто по аналогии - в Ровеновском БоБ они выходят с щёлканьем ну ооочень часто :)

Serge-99
26.03.2011, 05:47
Сижу читаю. (я вообще просто читаю форум и не пишу никогда)....
Мне подарил друг-вирпил игру в коробочке, я установил её, но пока не запускал. Сижу читаю.... смешно... и грустно с другой стороны...
И дохожу до

"А история с ником ? Получается как в стиме зарегился так и летаешь ?"

и тут меня в пот пробило....
При установке стима спрашивало новый акк или старый, я думаю, взять чтоль старый, да и не помню его... нажал на кнопку и мне на почту пришло....

Я СТИМ терпеть не могу и поиграв его нах удаляю и от большой любви к нему наверное когда то создал аккаунт ХЕРНЯ.

Мне теперь так и летать ХЕРНЁЙ? ))))

сижу пока осилил 13 страниц. Читается на одном дыхании с перегаром.. ))
Мало того, что и у меня не запустится, да к тому же я теперь буду вирпил ХЕРНЯ....
Радует )))))))))))))))))))))

Fruckt
26.03.2011, 05:58
И ещё немного!

Подскажите как убрать окошко из левого верхнего угла??? И пытаясь всё охватить и настроить сразу, не нашёл где вкл. и выкл. двигатель, стартовал в простом редакторе всё время сразу в небе.

Курсор наведи и щёлкни правой кнопкой вывалится контекстное меню там это безобразие отключается.

Serge-99
26.03.2011, 06:40
Тряска головы...
Почему не перечёркнуто, раз игра для людей с эпелепсией?

http://s51.radikal.ru/i132/1103/fe/a767ca70da69.jpg

RAW
26.03.2011, 06:42
и все таки звук супер! потрескивание конструкции при перегрузках, оглушающая трескотня браунингов, радиопереговоры с правильными помехами. песня :)
С тормозами можно мириться. Пока все равно в основном над ламаншем дуэли кручу, есть пара сбитых, правда с бесконечными патронами %)

boRada
26.03.2011, 07:10
Мало того, что и у меня не запустится, да к тому же я теперь буду вирпил ХЕРНЯ....
Радует )))))))))))))))))))))
Не плюй в колодец :D
В стиме есть опция переименовать - поищи.

podvoxx
26.03.2011, 08:01
Несколько скринов

Настройки видео- все минимум, кроме "обекты-высокие", "спецэффекты - средние", сглаживание - 1, разрешение 1280x1024.
Над морем можно вполне летать против двух противников, хотя фпс маловать все-таки - от 25 до 35, в среднем 30-я и этому рад :) . Эпилепсию выключал.
Звук понравился, солнце тоже. Вода и кокпиты думаю всем нравится. Вылетало два раза-при попытке писать видео фрапсом и встроенным рендером.
Фритрек работает, но очень не хватает плавного зума, хотя может не нашел еще.
Брызги от пуль есть, при падении в воду фонтан направлен по вектору падения самолета.
Бои интересные и зрелищные(если не считать подтормаживаний :) ), очень похоже на ганкамы, если смотреть через прицел. Потопил Сандерленд и Не-115-е. Мессер вообще просто пижон и красава, его трассеры -нет слов.
Есть мелкие баги как и у всех, но не смотря на это получил удовольствие от игры. Сушу пока не буду наверное облетать )
Я думаю все наладится.

podvoxx
26.03.2011, 08:02
Вторая часть

podvoxx
26.03.2011, 08:05
Третья часть

Serge-99
26.03.2011, 08:12
Вот моё железо, правда я прикупил себе ASUS ENGTS 450 до этого, но у меня та карточка лагала и фризила во всех играх и я её отдал на диагностику обратно в сервисцентр... жду вот прихода, но уже, почитав, особо и не жду.. (

http://s013.radikal.ru/i324/1103/c5/22bfc85a1b81.jpg

При выборе самолёта в ангаре он появляется белый, потом моргает и уже в камуфляже... некоторые самолёты моргают белым и чёрным цветом в ангаре.
Про летать и бои, я вообще не буду ничего говорить. У меня слайдшоу... Тыр-пыр...
красиво наверное пролететь над морем, а так сижу смотрю открытки с разных ракурсов и слушаю звук... стрельба звук с опозданием... На полочку и буду ждать.. оптимизации...

--- Добавлено ---

ну что могу сказать )) игра конечно еще сырая, пока все мы здесь бета-тестеры, думаю через некоторое время( только вопрос через сколько)))) все встанет на свои места, пропатчат там где надо, со временем мы купим новые комп)) и будем летать как в старый добрый ил2.
а пока остается только радоваться что данная игра наконец то вышло и не более)))

и смотреть видео и скриншоты других... счастливчиков.... или МирДверьМячев... )

tomato_dealer
26.03.2011, 08:13
кто не настроил еще все управление. советую применять кнопку F10 - это переключение на традиционный режим. то есть с курсора в кабине на обзор мышкой.

Mordul
26.03.2011, 08:49

Та же самая проблема. Щас перставляю игру, мож поможет...?

BY_Maestro_Bear
26.03.2011, 08:50
Створки левого шасси с замков посрывало???

Да кто его знает... выпало и все тут... я ж к ним самолет не залазил...

Gote
26.03.2011, 08:50
Пытаюсь, чего то летать. Отключил все красивости. Ultr@Pack 2.01 по внешним красивостям явно лучше. Кабина хороша, слов нет, но органы управления - то работаем, то не работаем. Причина не понятна. Пошел в компанию - други это же "Крылатые Хищники", все знакома до боли. Вопрос об отсутствии обратной связи повторяю для разработчиков регулярно. Пока ответа нет. Пойду осваивать простой редактор. Online я не очень жалую, а эта игрушка затачивалась именно под него.

Mordul
26.03.2011, 09:47
Друзья!
Поделюсь своими наблюдениями. Наконец-таки я добился положителного результата!
Сразу оговорюсь, ч я изначально был на стороне Мэддокс геймс, несмотря на моё первое разочарование игрой.
Итак, напомню свою конфигурацию:
Athlon 64 x2 4600
3 gb RAM
NV 8600 GTS 256mb VRAM
Видно, что я обладаю чуть ли не самой старой конфигурацией из все тут приведенных...
На этом железе я имел твердые и непоколебимые 2 фпс... При этом загрузка ЦПУ- оба по 100%, ОЗУ - 40-50%
И тут я случайно вспомнил, что на работе валяется какая-то профессиональная видяха...
Ей оказалась NV Quadro FX 2000 1 GB. Не самая новая в линеке, но всё таки имеющая гиг памяти. Взял, воткнул....и ИГРА ПОЕХАЛА!!!!
Над водой 40-50(мин настройки), фризов нет
Над землей 30-40(мин настройки), фризов нет
Над землей 20-30(средн настройки), фризов нет
Бой над водой, с одним Дорнье: 30-20, фризы при сближении на дистанцию огня и при увеличении через прицел.

Но самое главное! То, что это действительно прорыв! Первое ощущение: управляю САМОЛЁТОМ! Очеень много мелочей, которые ещё на один огромный шаг приблизили симуляцию к реальности. Чего стоила моя первая посадка: На заходе снизился до 300 м, вошел в круг, и начало колбасить! Вывалил колеса, сразу почувствовал что действительно вывалил, а не нажал G.. Чёрт, температура поползла, да вроде радиатор открыт...Шаг! Затяжелил винт... на прямой, надо бы облегчить...да обороты итак высокие... Подошел ниже, надо было дотятнуть до торца, толкнул РУД, и тут мотор так красочно зачихал, что я подумал что щас так и плюхнусь до плолсы, ан нет, покашлял, раскрутился и я сел... Есть ощущение, что там, под капотом действительно сложный механизм, за которым надо ухаживать м следить...а не просто вовремя нажимать "R" Вспомнил все свои навыки по обслуживанию поршневых мотров ВС, летом это постоянная война за температуру головок!
Просто буря эмоций!
Поздравляю всех с выходом ИГРЫ! И не ругайтесь силньно, я сам из тех, кто ругался ещё вчера....
И ещё одно маленькое наблюдение: если обратить внимание на частоту моих постов, то видно, что с момента, как я вчера вечером вставил новую видюху, мне стало не до форума...))) Вывод: пишут те, у кого не работает, а у кого пашет, они летают, потому положительых постов меньше. Так что призываю всех делиться ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМИ впечатлениями об игре...

На сегодня ещё наметил попробовать игру на Радеон ХД 4800.

Твердо решил, что начинаю апгрейд с видеокарты, буду выбирать, буду рад любым рекомендациям.

С уважением.

72AGs_SkiF
26.03.2011, 09:53
Я в шоке. Такой предельно неудобной и неинформативной настройки управления в жизни невидел (господи, да там даже сброса настроек "по умолчанию" нет! ) блин как убрать серое информативное окно!? После простого и понятного Ил-2 БОБ вгоняет в ступор.

ZOD
26.03.2011, 10:34
Запустил обучающую миссию. Все настройки по умолчанию... играбельно для старого компа. Пролетел через круги... бот только приземлится не смог, воткнулся в землю.
Порадовало, что миссия грузится быстро. Загрузка миссии кешируется, повторный запуск еще быстрее. Да, еще и управление можно настраивать прямо в вылете. Контакты бутерброды=мухи присутствуют.
Программа эмуляции джойстика мышью, РРjoy, работает.
Загрузка обоих ядер процессора (core 2 duo 6750) в обучалке после посадки не выше 80%, памяти расходует 3Гбайта из 6. Видео радеон 5850. Качал через steam, долго, но всё встало без проблем. Вин 7х64.

Ощущение, что я вернулся домой. :)
Теперь осталось допилить настройки под себя и ждать патчиков.

Gote
26.03.2011, 10:39
Все, нервов больше не хватает. На полку! Воевать над землей просто не возможно, такие тормоза, что в прицел не поймаешь. Может MG когда-нибудь доведет эту бету до ума, тогда и буду пробовать. Если только их преданные поклонники их в слюнях не утопят. Пойду куплю MSFS, на случай если захочется в красивостях полетать. А так, IL-2 + Ultr@Pack и ROF рулят.

Tazmanskiy[Taz]
26.03.2011, 10:41
ПОЛЕТАЙТЕ НА СЕТЕВЫХ КАРТАХ
а то размахнулись англия лондон.... вышел ил2 и сразу карту ленинград и полет над ленинградом - скока там фпс было? :))) 2-3 :))

tomato_dealer
26.03.2011, 10:54
;1573962']ПОЛЕТАЙТЕ НА СЕТЕВЫХ КАРТАХ
а то размахнулись англия лондон.... вышел ил2 и сразу карту ленинград и полет над ленинградом - скока там фпс было? :))) 2-3 :))

да. я вот тоже вчера подумал что сетевые нам могут помочь на первых порах. в иле также начинали.
и ролик с кругами и крестами я думаю показали перед релизом неспроста.

Молодчик
26.03.2011, 11:19
Пока отзывы только о воздушном бое над водой. не очень утешительные. (((( Отпишитесь кто-нибудь о бомбежке-штурмовке! Сам не пробую - комп слишком слабый. Сейчас думаю об апгрейте именно для наземки. Заранее спасибо.

vityas
26.03.2011, 11:24
Дочитал тему только до седмой страницы, не могу сдержаться чтоб не написать.
Я просто в шоке, какие буржуи не понимаю, какая эпилепсия, скорее она схватит здоровых верпилов от дерганья со столь низким ФПС, про больных эпилепсией я вообще молчу, они наверное уже корчатся в жестких конвульсиях от увиденного.
Не дочитав тему до последней страницы я уже отменил в интернет магазинне заявку на покупку игы. Ждал ее более 5 лет. Сказать больше нечего. Грустно.

Молодчик
26.03.2011, 11:25
Еще просьба. Отпишитесь про кампанию - как сделана, какой АИ - очень важно. Спасибо.

UGEEN70
26.03.2011, 11:33
Еще просьба. Отпишитесь про кампанию - как сделана, какой АИ - очень важно. Спасибо.

После взлёта на мессере, в меня врезался союзник... :)

Johnnie
26.03.2011, 11:45
http://www.youtube.com/watch?v=_yGxtRkNPII"

Ashhura
26.03.2011, 13:11
На сетевой карте заделал тестовую миссию маленькую на штурмовку аэродрома. Две колоны автомобилей на дорогах и минимальное (4шт.) прикрытие ЗА. Правда, комп уменя чуть выше минимальных требований. Но игра работает. Если получится сделать ролик, выложу. Пока играюсь с настройками.

igor1881
26.03.2011, 13:12
Не дочитав тему до последней страницы я уже отменил в интернет магазинне заявку на покупку игы. Ждал ее более 5 лет. Сказать больше нечего. Грустно.
Поздравляю с 3ем сообщением на форуме, терпеливый вы наш!)) У меня средний компьютер (АМД 955 x4, 4 гига оперативки, и 285 gtx с двумя гигами) . Я никак еще даже не извращался с настройками! Просто все среднее. Самолеты высокие, дома деревья мало и низкие. над водой 10 на 10. 40-80 фпс. Сражаться можно уже сейчас! И бои просто сказочные выходят, даже с ботами. А главное у игры есть огромный потенциал! Через полгода вообще сказка будет, я уверен.
P.S. кто тут писал про то что разработчикам надо сейчас пахать и пахать? вы что?) дайте им передохнуть) они только проект закончили)))

Молодчик
26.03.2011, 13:15
На сетевой карте заделал тестовую миссию маленькую на штурмовку аэродрома. Две колоны автомобилей на дорогах и минимальное (4шт.) прикрытие ЗА. Правда, комп уменя чуть выше минимальных требований. Но игра работает. Если получится сделать ролик, выложу. Пока играюсь с настройками.

О, теплее. А какова детализация ландшафта? Тени вкл? И какова конф. компа? Спс.

Harh
26.03.2011, 13:16
Народ, кто-нибудь может промониторить загрузку видеопамяти, а то я мозг уже сломал - не могу найти, чем померять :)

vadson
26.03.2011, 13:21
Был поначалу напуган массой негативных отзывов...

Вчера сам поздно вечером приступил к "вскрытию". Оказалось, все не так уж и плохо.
На моей видеокарточке ATI XFX HD 5870 - очень приятная картина. Средний фпс над ландшафтом 20, это уровень MS FSX 2006 года до патчей и Адреналина:) Такие же как FSX фризы.
Над Ла-Маншем можно рассекать с 50 фпс.
Но выглядит божественно, есть рельеф, деревья бросают длинные тени... Из патрубков До-217 вырывается голубое пламя - дас ист фантастиш.
Приятно поразил мануал - видно сколько всего заложено в игру. Когда это раскроется на 100% - это будет зе бест.
Вобщем, я рад что вышла игра, буду ждать дальнейшего усовершенствования и потихоньку осваивать. Заложено в нее очень много.

ЗЫ - Как отключить окно чата в правом верхнем углу?

snoopi
26.03.2011, 13:23
они только проект закончили)))

Ой не смешите!)))

piper-kiev
26.03.2011, 13:25
Подскажите пожалуйста как можно (нужно) завести двигатель любого истребителя на земле перед стартом (при полном управлении и без него)
В мануале написано про магенто, но у меня ничего не получается (какую кнопку назначить для запуска и где она находится в меню?).
С Уважением Сергей!

tomato_dealer
26.03.2011, 13:27
ЗЫ - Как отключить окно чата в правом верхнем углу?

(вроде) все что на экране лишнее управляется ПКМ

чувашин
26.03.2011, 13:31
подкачай и открой топливо

OverGCat
26.03.2011, 13:31
Народ, кто-нибудь может промониторить загрузку видеопамяти, а то я мозг уже сломал - не могу найти, чем померять :)

GPU-Z может мониторить, и на Нвидиа и на АТИ, возможно не точно, но вариант ;)

firefog
26.03.2011, 13:32

по-моему в MSi Afterburner есть такая штука .

Geniok
26.03.2011, 13:35

Еще в RivaTuner можно померять. Причем сразу и загрузку процессора, и количество ФПС, и все температуры, и нагрузку GPU, и количество видеопамяти.

Ashhura
26.03.2011, 13:40
Core2 Q6600 2.4GHz . ОЗУ 2 Гб DDR2, Видео NV GeForse 9600GT. Новую машинку соберу попозже. когда определится какая конфигурация получше. Мне торопится некуда.

MayDay
26.03.2011, 13:46
Народ звучит смешно наверное ))) Но как сглаживание в игре включить? ))) В настройках игры и танцы с драйвером ничего не дают.

vanomas
26.03.2011, 13:53
всем здодорва, тоже купил коллекционку (лол), вот ее вскрыл

http://www.youtube.com/watch?v=eyXm0oY9mLE
а вот первые впечатлы

http://www.youtube.com/watch?v=MeRUg2SiPxc

vadson
26.03.2011, 14:01
Народ звучит смешно наверное ))) Но как сглаживание в игре включить? ))) В настройках игры и танцы с драйвером ничего не дают.

Аналогично - не включается:( Ни через игру, ни через драйвер)

vanomas
26.03.2011, 14:04
дополнение выпустят за 30 баксов, там можно будет включить.

Harh
26.03.2011, 14:10
GPU-Z может мониторить, и на Нвидиа и на АТИ, возможно не точно, но вариант ;)

Проверил. Загрузку видеопамяти не нашел. Есть загрузка видеопроца и температуры с частотами проца и памяти видяхи.

по-моему в MSi Afterburner есть такая штука .

Те же яйца в профиль. Там графики хорошо рисуются, но по ним только загрузку процессора видяхи видно.

Еще в RivaTuner можно померять. Причем сразу и загрузку процессора, и количество ФПС, и все температуры, и нагрузку GPU, и количество видеопамяти.

Риву первой ставил. Может я чего-то не понимаю, но она ругается на дрова видяхи - что она их не знает (хоть и обновляется после окончания установки - там последняя версия что-то в духе 2009 года) и после этого там только четыре экранчика появляется - мониторинга нет. Как вот здесь (http://pchelpforum.ru/f34/t21839/) описано - там такая же ерунда. Я так понял, что без знакомых ей дров она мониторинг открывать не будет.

Винда Семерка 64-битная. Просто у меня подозрение, что вопрос про видеопамять не праздный.

Charger
26.03.2011, 14:20
До дома доберусь, проверю загрузку видеопамяти, заодно подскажу чем и как :) Сам собираюсь смотреть свежим MSI Afterburner'ом с диска к 560 видяхе. Если сильно интересно нашел инструкцию по применению (http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i-stati/msi-afterburner-instruktsiya-po-primeneniyu.html)

Саян
26.03.2011, 14:28
всем здодорва, тоже купил коллекционку (лол), вот ее вскрыл
а вот первые впечатлы

Слушай, от твоих "обзоров" тошнит уже...Честно.
Ты нормальной речью не владеешь, или думаешь если мат через слово, то будешь круче всякой кучи ?

qw3r
26.03.2011, 14:38
Слушай, от твоих "обзоров" тошнит уже...Честно.
Ты нормальной речью не владеешь, или думаешь если мат через слово, то будешь круче всякой кучи ?

А Вас никто смотреть не заставляет - не нравится - не ешь :) Лично я поржал :)

Ajax
26.03.2011, 14:43
Забаньте дебила vanomas'a

Mirnyi
26.03.2011, 14:51
Ребята, вся паника по поводу БОБа, ИМХО, чушь собачья.
Купил, поставил.
Конфиг - Quad на частоте 3Ггц, GF8800GTX (795мб), W7x64, 4Г памяти DDR2 1280х1024 .
Результат на "низких" (не "самые низкие") настройках над Лондоном средних 20 fps.
С оптимизацией, конечно, ещё работать и работать (проц грузится процентов на 25-40, в основном, одно ядро), по видяхам, как я понял тоже не всё гладко, если и на топовых цифры не многим больше, микрофризы у земли... Но, честно говоря, думал, что будет хуже (по отзывам на форуме)

Charger
26.03.2011, 14:58
Я, как мне кажется, понял почему у меня на моей довольно посредственной машине идёт нормально. Монитор CRT Iiyama Vision Master Pro 454 19''. Разрешение 1280х960х32х120Гц Видимо, это одна из основополагающих причин, по которым я вижу нормальную картинку с вполне играбельными FPS.

Ajax
26.03.2011, 15:06
... Монитор CRT Iiyama Vision Master Pro 454 19''. Разрешение 1280х960х32х120Гц Видимо, это одна из основополагающих причин, по которым я вижу нормальную картинку с вполне играбельными FPS.
:beer:
ЭЛТ Dell P1130 21", c тем же разрешением, терпимо ;)

DrBit
26.03.2011, 15:11
Проверил. Загрузку видеопамяти не нашел.
А разве под вистой/вин 7 можно загрузку видеопамяти увидеть? тас она с озу вроде виртуализуется в единое адресное пространство.

Эх, везет вам всем, а меня долбаный провайдер "Сибирские Сети" 4 дня без инета держит, а так поучавствовать хотелось..

Maks Selichkin
26.03.2011, 15:13
А ещё, я просто таки в недоумении от меню и вообще интерфеса игры! Ну ладно движок, это действительно сложно, но дизайн Главного меню и навигация по разделам!!! Вот уж какому работнику полный незачет!!! Мало того, что оно нелепо выглядит, мало того, что в нём куча ошибок, так оно ещё и до безобразия абсолютно нелогичное!
Повторюсь, ребята, зачем было что то выдумывать, просто скопировали бы у себя же из старого Ил-2 весь интерфейс и всё! Там заходишь и сразу видно, что игра симулятор, Авиасимулятор! Звуки кнопок, музыка, внешний вид, почему всё это не оставили?! :mdaa: Верните! Умоляю!!! :help:

swzero
26.03.2011, 15:29
У меня AMD X2 5200+ 2.61ГГЦ, 2ГБ ОЗУ, видео GTS250 512МБ. Вин ХП 32 бита.
Настройки игры - ландшафт, дома, дервья и тени по минимуму, облака отрублены.
Детализация, эффекты и повреждения по максимуму.
При полетах над морем - 25-30 ФПС, если отрубить кабину 50-60 ФПС(!).
Эпилепсия и динамиклайт отрублены.
Особых фризов нет.
на 30 ФПС конечно играть не реально. Однако с отрубленной кабиной(шифт+ф1) игра можно сказать летает:) (над морем и без противников:)).
Больше всего удивило что отрубание кабины увеличивает ФПС в двое!
Вот где собака зарыта!

PS. Ил-2 БзБ единственная игра из тех что встречал которая заствляет выть турбину видюхи диким воем:).
Походу именно видюха для нее критична - грузит ее по полной.

azureagony
26.03.2011, 15:35
Проверил. Загрузку видеопамяти не нашел. Есть загрузка видеопроца и температуры с частотами проца и памяти видяхи.

Те же яйца в профиль. Там графики хорошо рисуются, но по ним только загрузку процессора видяхи видно.

Риву первой ставил. Может я чего-то не понимаю, но она ругается на дрова видяхи - что она их не знает (хоть и обновляется после окончания установки - там последняя версия что-то в духе 2009 года) и после этого там только четыре экранчика появляется - мониторинга нет. Как вот здесь (http://pchelpforum.ru/f34/t21839/) описано - там такая же ерунда. Я так понял, что без знакомых ей дров она мониторинг открывать не будет.

Винда Семерка 64-битная. Просто у меня подозрение, что вопрос про видеопамять не праздный.

Если карточка Нвидия (как минимум на 460 проверял) данные показываются перечисленными выше программами, если ATI то облом

Geier
26.03.2011, 15:41
Хм, а вот моя гтс250 не воет, арма например больше грузит

swzero
26.03.2011, 15:44
Хм, а вот моя гтс250 не воет, арма например больше грузит
у меня больше выть нечему - на проце стоит огромный радиатор с двумя огромными слоу куллерами с фиксированными оборотами.
А вот видюха(zotac с турбинкой) при запуске БзБ переходит на пронзительный визг:)

чувашин
26.03.2011, 15:52
игра не оптимизирована вообще

swzero
26.03.2011, 15:56
игра не оптимизирована вообще
Да счас вообще производители игр над оптимизацией не задымуваются.
Можно подумать это только БоБ такой.

Tche
26.03.2011, 15:56
Ндаа... обычно так выглядит бета версия, которой до релиза где-то полгода еще. Ну и стим для русского издания это конечно находка, да. Привет провинциальным оффлайнщикам.

Korzhik79
26.03.2011, 16:06
Ну как то так)))

Korzhik79
26.03.2011, 16:10
Я никого не оскорблял просто выразил оценку текущей версии игры , а то что зарегился вчера так просто чтобы выразить свое мнение этой .....
Да введите наконец уже пост модерацию, ну реально достали эти свежезарегеные уроды.

traitor
26.03.2011, 16:14
Померяйте кто-нибудь загрузку видеопроца и видеопамяти Everest'ом (Файл -> Настройки -> Отчет -> Отчет о показаниях датчиков в файле HTML -> везде галки) в разных ситуациях? Хоть что-то понять можно будет тогда.

PUPS
26.03.2011, 16:28
Многие современные игры работают точно также, т.е. загружают видеокарту в среднем на 50-60%.
Забыл сделать скриншот, но точно помню - Полёт над объектами - 40-60%, эффекты (стрельба, взрывыбомб и т.п.) - 100%.
Посмотрел на поведение процессора (4 ядра) - 1 - 80-90%; 2 - 30-40%; 3 - 3-5%; 4 - 3-5%.
Отсюда и малые отличия "слабой" конфигурации и "сильной" конфигурации.

Amityville
26.03.2011, 16:42
Вопрос к Олегу Меддокс
У Вас совесть есть?

ZeDi4
26.03.2011, 16:46
извиняюсь наверное повтор а че за проблема с оконным режимом и разрешением 1024 на 768 не грузится до конца миссии

SvoYak
26.03.2011, 16:54
http://www.youtube.com/watch?v=_yGxtRkNPII"

У вас звук в игре такой-же как получился на видео?

ValeryK
26.03.2011, 17:07
извиняюсь наверное повтор а че за проблема с оконным режимом и разрешением 1024 на 768 не грузится до конца миссии

Купил, попробовал... Старался сдерживаться.
1. Баги видео. Отписывались про озера, см. скрины. то же самое.
2. При выборе самолета первично Штука отобразилась самым интересным споробом. См. скрины.
3. Про производительность... Загрузка проц. - 15-20 % , при этом fps 10-15. При этом SLI не используется - работает только одна карта, и то судя по показаниям монитора RiVaTuner далеко не на 100 %.
4. Звук - жопа. Простите мой французский. Локализации стрельбы в кокпите никакой, что пулеметы в носу, что пушки (пулеметы) в крыльях. Рассинхронизации стрельбы ессно никакой.
5. Звук двигателя - Ну если на внешних видах что Спит, что Месс звучат одинаковы, то я понимаю, что 200 млн распилены правильно. Я не говорю о том что базовый семпл на внещних видов ну ни как не от 12-ти цилиндрового двигателя.

Резюме. Откладываю на полку. Надеюсь орг выводы в 1С будут правильными, судя по постам Ю.Мирошникова они несомненно будут.
Приятных полетов, тем кому это удается.

Конфиг, тем кто будет меня переубеждать:
Q9300 2.8Hz 8Gb DDR3 GTX280 SLI X-Fi Xtreme Music
РоФ на макс. идет 50-70 fps.

Вопрос к Олегу Меддокс
У Вас совесть есть?

Может у лично Олега Меддокса совесть и есть, в чем практичеси не сомневаюсь, но как у бизнесмена -думаю - нет. Жизненный опыт мне подсказывает.

Ilya Kaiten
26.03.2011, 17:28
Ндаа... обычно так выглядит бета версия, которой до релиза где-то полгода еще. Ну и стим для русского издания это конечно находка, да. Привет провинциальным оффлайнщикам.

Да, для меня стим это пока главное разочарование. Приморский край, GPRS. 1мб = от 4 до 7 руб.

Как-то так...
Превышен интервал ожидания для запроса.
Ответ от 87.237.38.200: число байт=100 время=3779мс TTL=118
Ответ от 87.237.38.200: число байт=100 время=1338мс TTL=118
Ответ от 87.237.38.200: число байт=100 время=1096мс TTL=118
Ответ от 87.237.38.200: число байт=100 время=1397мс TTL=118
Ответ от 87.237.38.200: число байт=100 время=1499мс TTL=118
Ответ от 87.237.38.200: число байт=100 время=2682мс TTL=118
Ответ от 87.237.38.200: число байт=100 время=2727мс TTL=118
Ответ от 87.237.38.200: число байт=100 время=2336мс TTL=118
Ответ от 87.237.38.200: число байт=100 время=1334мс TTL=118
Ответ от 87.237.38.200: число байт=100 время=719мс TTL=118
Ответ от 87.237.38.200: число байт=100 время=1160мс TTL=118
Ответ от 87.237.38.200: число байт=100 время=1498мс TTL=118
Ответ от 87.237.38.200: число байт=100 время=1061мс TTL=118
Ответ от 87.237.38.200: число байт=100 время=1218мс TTL=118
Ответ от 87.237.38.200: число байт=100 время=1061мс TTL=118
Ответ от 87.237.38.200: число байт=100 время=2595мс TTL=118
Ответ от 87.237.38.200: число байт=100 время=1018мс TTL=118
Ответ от 87.237.38.200: число байт=100 время=2158мс TTL=118
Ответ от 87.237.38.200: число байт=100 время=3050мс TTL=118
Ответ от 87.237.38.200: число байт=100 время=2108мс TTL=118
Ответ от 87.237.38.200: число байт=100 время=3996мс TTL=118
Ответ от 87.237.38.200: число байт=100 время=2460мс TTL=118
Ответ от 87.237.38.200: число байт=100 время=3054мс TTL=118
Ответ от 87.237.38.200: число байт=100 время=1242мс TTL=118
Ответ от 87.237.38.200: число байт=100 время=2377мс TTL=118
Ответ от 87.237.38.200: число байт=100 время=2557мс TTL=118
Ответ от 87.237.38.200: число байт=100 время=3621мс TTL=118
Ответ от 87.237.38.200: число байт=100 время=2479мс TTL=118
Ответ от 87.237.38.200: число байт=100 время=658мс TTL=118
Ответ от 87.237.38.200: число байт=100 время=1950мс TTL=118
Ответ от 87.237.38.200: число байт=100 время=3848мс TTL=118

ValeryK
26.03.2011, 17:38
Добавлю.
Tiger Moth. Звук двигателя вставлен от М-14. Сильное решение... Какая разница 4 цилиндра или 9... Звука потока совсем не слышно...
Рудольф, Вы бы отозвались. Я понимаю, денег не давали, говорили делай из того что есть...
Вы скажите, счастье будет или это эпитафия?

Anje
26.03.2011, 17:39
Вопрос к Олегу Меддокс
У Вас совесть есть?
А у вас? всё равно же будете в БОБ играть

moros
26.03.2011, 17:49
да хорош ныть парни. сначала ноем, когда же графику вам сделают, что задолбало на квадратные деревья смотреть. теперь у нас всё фризит? вы как хотели та? если пишут, что вшит 10 и 11 дирекст,это само собой предусматривает супернагрузку на комп.и чтобы увидеть всю красоту, придётся очень сильно потратится,если возможности нет, то тогда подождать с годика полтора, пока железо подешевеет.на игромании ведь оф лица дали комент, почему лаги нереальные. ждём и верим.патчь или ещё что выпустят. но всё равно. игра очень ресурсоёмкая.здесь и проц нужен мощный и памяти гигов 6-8 и видеокарта пожалуй уровня 6990(радеон) или 590(джифорс).огромные полигоны,на огромной скорости всё реальное а не фоновое(как пример кал оф дути) оно требует ресурса.в 2007 вышел крайсис, все завыли..уууу не идёт, тормозит.. там патчем немного(совсем немного)подправили.потом выпустили крайсис вархеад,уже оптимизированное продолжение, но там оптимизировали всё дымкой на дальнем плане, чтобы не прорисовывать каждый шевелящийся листок видемый в бинокль с огромного расстояния(в первом крайсисе). в вархеаде эти листики как в тумане-дымке какой. так и ила вам оптимизируют.просто резанут дальность вида. на 80% здесь проблемы в железе. подлагивание от эпилепсии уберут,но всё равно, чтобы включить всё на максимум и со сглаживанием 4, нужна будет видюха 590 либо 6990
Asus Rampage III GeneIntel Core i7 950, 4033 MHz (24 x 168)DIMM: Corsair CMX6GX3M3C1600C7 3х2гб AMD Radeon HD 6970 (Cayman)(2048гб) винда семёрка 64 бита. разрешение 1920х1080. выключены тени игрового мира , тени на низкие .сглаживание-2х .всё остальное на самом максимуме.
над лондоном гонял,включил неуязвимость и прям по траве летал и межу домов и по деревьям. фпс над землёй скачет от 58 (больше не видел) до 20...изредка подлагивая до 15(меньше не видел) но изредка подлагивает.возможно выпустят патчь убирающий эту эпилепсию и средних 25 фпсов вполне хватит для игры. подлагивания напоминают подгрузку области из некоторых топовых игр с навороченной графой.это конечно явный минус! вспомните готику-3 из неё так и не убрали подлагивание при подгрузке другого полигона. ( а нафига!(подумали разработчики)))))) народ и так играл и был счастлив)) .ЗАБЫЛ.. в быстром редакторе есть миссия перехват над лондоном, там несколько хенков идут строем,так вот. при сближении с ними ФПС-1 на максимальных, на высоких и на средних настройках..ну не реально это на моей то конфиге.стопкадры. блин а я к 10.00 к открытию магазина спешил,чтобы купить. бог с ней, с графой,справимся. Я НИФИГА В УПРАВЛЕНИИ НЕ РАЗБЕРУСЬ.........

Roma
26.03.2011, 17:55
Звонил в КЦ"Кей" , спросил сколько стоит игра , сказали - коллекционка 599 , джевел 199 . Прихожу , в магазине только джевел за 599 , это так и должно быть? Сей час уже почти скачался патч , отпишусь потом.

SvoYak
26.03.2011, 17:57
За себя и за старых вирпилов не переживаю абсолютно, игру поправят, пофиксят и будет конфетка. Очень обидно то, что вот таким вот релизом потеряли оооочень много новичков! Игра не юзерфрендли абсолютно! Необходимость переназначать сразу оси, рагульный обзор, низкий фпс... А чего только стоит бубнение инструктора на английском и необходимость вчитываться в то, что он говорит. Мало того, кроме его текста в этом же окне инфа по управлению... Полный абзац, каша нечитабельная. Будь я новичком - я бы забросил игру сразу...

snoopi
26.03.2011, 18:09
Ура!запустилась!

Проблемы такие: в настройках пилота и самолёта не вижу кого настраивать))просто черный фон-впрочем не удивительно-видеокарта не подходит по совместисости.
При вылете белый экран, у многих была такая проблема, будте добры-напишите ещё раз её решение.

Krivodueff
26.03.2011, 18:20
Посмотрел на поведение процессора (4 ядра) - 1 - 80-90%; 2 - 30-40%; 3 - 3-5%; 4 - 3-5%.
Отсюда и малые отличия "слабой" конфигурации и "сильной" конфигурации.

Видимо это и имел ввиду Тазмански, когда писал, что БоБу нужно полтора (!!!) процессора.

Fruckt
26.03.2011, 18:21
Вот как сказать коротко? :)
У меня БоБ полумёртвый хотя в теории должен очень живенько бегать на моём компе, но несмотря на явную "инвалидность" (надеюсь временную) у меня нет теперь желания запустить Ил-2 ЗС :)

Jgr.Nord_Frei
26.03.2011, 18:22
Сгонял с утреца в мегу, забрал диск. Дали еще календарь.
Со стимом единственный косяк, аваст на него ругается что троян, приходится для запуска отключать.
Меню простенькое, на на него как бы пох.
Настроек всяких куча, настроил пока только основные (полетать, пострелять).
Настройки поставил полный реализм, кроме видов, на спите двигатель завести не смог...печально, видимо придется читать мануал :) или я что-то не верно делаю, но на копку включения движка винт начинает крутиться и встает.
Быстрый редактор, не ведомая х***я, почему то у спитов и прочего все норм, у месса руль высоты при старте задран не сильно вверх, можно компенсировать в ноль, только двиганием колеса на русе, типа вручную резистор подвинуть.
Плюхулся на землю и поехал сквозь деревья, это вообще атас при полном реализме.
Дал ручку от себя на спите на долгое время, продавило сальники и мы сели в воду, круть круть!!!Если все в таком плане - мне это нереально нравится!!
Графика:
i7 2.8
6 гб 2х3 1333 mhz
Gf GTX 580 последние дрова.
Полетал над водой и Лондоном над водой норм, над лондоном ниже 25 не просаживалось.
На высоких конечно все печально...
Запустил бой, ну там собственно почти как на высоких настройках полетать соло :)
Трекир можно юзать во все стороны прикольно, кабину кликать сложновато, башкой дергаешь мышкой сложно попасть.
Но кабина конечн круть.
Небо какое то не яркое нихрена...а тень от облаков сверху на море кажутся масляными пятнами.
Кароч буду пока осваивать управление на средних настройках и подгонять настройки трекира под идеал. Рубиться за всю хурму пока не оч возможно.

Krivodueff
26.03.2011, 18:27
За себя и за старых вирпилов не переживаю абсолютно, игру поправят, пофиксят и будет конфетка. Очень обидно то, что вот таким вот релизом потеряли оооочень много новичков! Игра не юзерфрендли абсолютно! Необходимость переназначать сразу оси, рагульный обзор, низкий фпс... А чего только стоит бубнение инструктора на английском и необходимость вчитываться в то, что он говорит. Мало того, кроме его текста в этом же окне инфа по управлению... Полный абзац, каша нечитабельная. Будь я новичком - я бы забросил игру сразу...

Ну насчёт фпс в игре, так у бипланщиков тоже не слишком много, как я понял 30 фпс считается хорошим показателем. Кроме того Лютиер обещал ближайшим патчем повысить фпс в БоБе. Понятно, что патч будет скоропостижным, лихорадочным (чтобы БоБ ну хоть как-то "полетел"), а вот уже к осени ( может и раньше) надеюсь, будет действительно СЕРЬЁЗНЫЙ патч, правящий многие досадные косяки. Вот тогда и будет ясно выживет БоБ или нет.

kolka
26.03.2011, 18:31
Всем привет, помогите пожалуйста..

как мы все уже убедились это бета весрия игры.

у всех во время палета можно нажать правой кнопкой на любом месте (кстати курсор мыши не прячется вообще, даже во время палета) и появляется контекстное меню? которое может открыть различные окна: Карта, информация и другие.

Моя проблема в следующем, я писал в 1с об этом в тех.поддержку, они попросили сделать скриншоты...я наоткрывал этих окон и наделал скриншотов.
Теперь когда я захожу в игру, эти окна превратились в белые окна.

Скриншот прилагаю....помогите убрать их))) переустановка не помогает))
Спасибо!
129701

Harh
26.03.2011, 18:32
Звонил в КЦ"Кей" , спросил сколько стоит игра , сказали - коллекционка 599 , джевел 199 . Прихожу , в магазине только джевел за 599 , это так и должно быть? Сей час уже почти скачался патч , отпишусь потом.

Это просто они ошиблись. Сейчас игра уже 200 рублей новая стоить не может. Я брал джевел за 520, так что все нормально.

Если карточка Нвидия (как минимум на 460 проверял) данные показываются перечисленными выше программами, если ATI то облом

Неа, АТИ.

Я, как мне кажется, понял почему у меня на моей довольно посредственной машине идёт нормально. Монитор CRT Iiyama Vision Master Pro 454 19''. Разрешение 1280х960х32х120Гц Видимо, это одна из основополагающих причин, по которым я вижу нормальную картинку с вполне играбельными FPS.

Честно говоря, не вижу связи. Тут, думаю, 120 герц погоды делать не должно, да и разрешение я ей даже что-то вроде 1024х768 ставил.

SvoYak
26.03.2011, 18:50
Всем привет, помогите пожалуйста..

как мы все уже убедились это бета весрия игры.

у всех во время палета можно нажать правой кнопкой на любом месте (кстати курсор мыши не прячется вообще, даже во время палета) и появляется контекстное меню? которое может открыть различные окна: Карта, информация и другие.

Моя проблема в следующем, я писал в 1с об этом в тех.поддержку, они попросили сделать скриншоты...я наоткрывал этих окон и наделал скриншотов.
Теперь когда я захожу в игру, эти окна превратились в белые окна.

Скриншот прилагаю....помогите убрать их))) переустановка не помогает))
Спасибо!
129701

Если бы вы отписались в правильной теме, я бы помог, а так - увольте. Надоели флудерасты.

5re3or
26.03.2011, 18:51
Люди у кого приблизительный конфиг компа как у меня и кто уже играл, расскажите как идёт, лаги, глюки, и т.п?
radeon 5770 512 mb
2gb ddr2
cpu atlon x2 4400+
мать msi g7va
спасибо!

Archer
26.03.2011, 18:54
Привет всем!
Переустановил, наконец, систему на своем ББ - два дня и одна ночь незабываемых ощущений))))
Но - к делу.
Если коротко: хотел бы выразить благодарность -comm-, Naryv и другим ,кто помог определиться, куда копать - чтоб победить фризы и лаги на моей, не самой слабой, системе.
Наконец-то можно вздохнуть посвободнее: БоБ ПОЛЕТЕЛ! :bravo:
Правда, более-менее решив одну проблему, столкнулся с другой: один за другим посыпались BSOD'ы, когда в настройках звука я выставил "домашний кинотеатр"(((
Хорошо, остался конфиг.ини от предыдущей установки, а то - даже запустить главное меню не удавалось..
Звуковая подсистема у меня - на основе ASUS Xonar D2X.
Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?

kolka
26.03.2011, 18:55
Если бы вы отписались в правильной теме, я бы помог, а так - увольте. Надоели флудерасты.

Это впечетление об игре, с вылезанием багов, каких то окон и прозьба помочь.

hardmid
26.03.2011, 19:01
Это впечетление об игре, с вылезанием багов, каких то окон и прозьба помочь.

в соседней теме было: на окне правой кнопкой мыши, где-то вылезат кнопка "закрыть".

tos_62
26.03.2011, 19:08
Я прктически новичёк. Надо сказать что первый ил тоже далеко не юзер френдли.. и обучалка также для галочки :) Но БОБ бросать не собираюсь ибо альтернатив не вижу.. Думаю у игры действительно огромный потенциал. Спасибо разработчикам что частенько заходят сюда, просматриват темы.. помогают по тихоньку . Думаю что скоро всё подправят.. искренне на это надеюсь :) Сам на парней очень надеюсь, готов поддержать всем чем только смогу ))

72AGs_SkiF
26.03.2011, 19:18
в соседней теме было: на окне правой кнопкой мыши, где-то вылезат кнопка "закрыть".

Не помагает . Висит такое серое окно ,убить не получается. Его можно размножить и копии "закрываются" а самое первое нет.

CARTOON
26.03.2011, 19:26
Не помагает . Висит такое серое окно ,убить не получается. Его можно размножить и копии "закрываются" а самое первое нет.
Скиф. Попробуй в конфиге под блоком chatwindow или как-то так вытри нафик все. Только сохрани исходный на всякий случай.

hardmid
26.03.2011, 19:34
Скорее, не первое, а первичное впечатление от игры, когда промаялся полночи и в итоге нифига не получилось.
Пошел читать http://www.kadis.ru/kodeks.phtml?kodeks=20&paper=159 , наверное, пригодится.
Не верю в то, что за 7 лет пилили-пилили и недопилили... Бред и жалкие потуги оправдаться с эпик-фейлом, который заболванили в продажу чтоб хоть как-то откатить зарплату за 7 лет работы программистов.
В общем... Вертать деньги за некондиционный товар похоже, гиблый номер, просто впоследствии от 1С больше ничего не куплю, предварительно не убедившись, что это не очередное экономическое мошенничество в особо крупных размерах.
А с другой стороны.. ждал, надеялся... верил..

Разработчик! ЗАПИЛИЛ МНЕ БОБ! БЫСТРО ЗАПИЛИЛ!!! Я СКАЗАЛ БОБ МНЕ ЗАПИЛИЛ!!!

ЗЫ. Чтобы хоть как-то привлечь стремительно откатывающего заказы эпик-фейла покупателя, в некоторых магазинах к БоБу стали давать довесок: http://forum.yuplay.ru/index.php?showtopic=1235

RoJah
26.03.2011, 19:50
Привет всем!
Переустановил, наконец, систему на своем ББ - два дня и одна ночь незабываемых ощущений))))
Но - к делу.
Если коротко: хотел бы выразить благодарность -comm-, Naryv и другим ,кто помог определиться, куда копать - чтоб победить фризы и лаги на моей, не самой слабой, системе.
Наконец-то можно вздохнуть посвободнее: БоБ ПОЛЕТЕЛ! :bravo:
Правда, более-менее решив одну проблему, столкнулся с другой: один за другим посыпались BSOD'ы, когда в настройках звука я выставил "домашний кинотеатр"(((
Хорошо, остался конфиг.ини от предыдущей установки, а то - даже запустить главное меню не удавалось..
Звуковая подсистема у меня - на основе ASUS Xonar D2X.
Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
Алгоритм действий - что куда как...
И конечный результат - кол-во ваших фпсов.
Заранее спасибо.

Veik
26.03.2011, 20:25

Пробовали

Rubin3
26.03.2011, 20:40
На средних тормозит! Windows 7, 1680*1050, Phenom II X4 925, 4Gb DDRII, GeForce GTX460.
Понизил до 1280* и почти все убавил до низких, вроде норм, но это не устраивает... Не знаю, возможно есть какие-то маневры, чтобы не тормозило хотя бы на средних?

Интересно, у тебя тормоза из за проца или из за видяхи? 460-ая видяха, вроде вполне достойная. Или из за памяти тормозит, потому что DDRII, а не DDRIII .

[I.B.]-=Zulu=-
26.03.2011, 20:41
Илья мне кажется эта хрень с эпилепсией откровенный коммерческий саботаж с целью подорвать впечатления от начала продаж. БОБ потенциально должен быть бестселлером и это многим на западе не нравится.
Поддерживаю. Ну и пошла она, УбиСофт! 1C тоже может "двигать" продукты на западе. Ну вот и карты в руки. Чета не поверю, что на такой проект издателей за рубежом ни как найти не могли на нормальных условиях.

RFHunters
26.03.2011, 20:41
Здравствуйте у меня ADM Athlon [tm] 2 x4 630 Processor 2.80 , память 4,00 , система 64 , windows 7 домашняя базовая 1sp , видеокарта NVIDIA GeForce GT 230 . Проблема такая купил лицензию - Всё установилось хорошо-инет-стим- игра + директ икс -программа для инета . Перезагрузил - Игра запускается нажимаю на одиночную игру - загружается 100 пр - и чёрный экран - звук идёт слышен звук двигателей - нажимаю на стрельбу звук стрельбы отчётливый - нипонимаю ничего выхожу - на рабочем столе винда пишет мол видеоодаптер был отключён но сейчас удачно востановлен . Помогите пожалуйста - подскажите в чём дело и как помочь , зарание спасибо

Geniok
26.03.2011, 20:42

кнопку alt+правая кнопка мыши. там выбери "закрыть окно". обсуждалось уже 10000 раз.

RFHunters
26.03.2011, 20:44
Здравствуйте у меня ADM Athlon [tm] 2 x4 630 Processor 2.80 , память 4,00 , система 64 , windows 7 домашняя базовая 1sp , видеокарта NVIDIA GeForce GT 230 . Проблема такая купил лицензию - Всё установилось хорошо-инет-стим- игра + директ икс -программа для инета . Перезагрузил - Игра запускается нажимаю на одиночную игру - загружается 100 пр - и чёрный экран - звук идёт слышен звук двигателей - нажимаю на стрельбу звук стрельбы отчётливый - нипонимаю ничего выхожу - на рабочем столе винда пишет мол видеоодаптер был отключён но сейчас удачно востановлен . Помогите пожалуйста - подскажите в чём дело и как помочь , зарание спасибо

VictorB
26.03.2011, 20:47
К сожалению пришлось отказаться от игры и удалить. Слишком уж она требовательна к железу, как дилетант скажу - нечему требовать там то по сути (если даже сравнить с аркадой Крылатые Хищники), хоть и компьютер у меня не из слабых (процессор четырёх ядерный, Радеон HD 4800 за 8 тыЩ, оперативной памяти тоже не мало). Даже на средних параметрах графики игра регулярно притормаживает, а с установками на минимуме графика значительно хуже Забытых сражений. Вот так вот...

Rubin3
26.03.2011, 20:54
По ходу дела, к сожалению, вынужден тебя разочаровать:
*СПИСОК СОВМЕСТИМЫХ ВИДЕО-КАРТ:
ATI® 4850/4870/5830/5850/5770/5870/6870/6950/6970
NVidia®: 8800/9800/250/260/275/285/460/465/470/480

--- Добавлено ---

К сожалению пришлось отказаться от игры и удалить. Слишком уж она требовательна к железу, как дилетант скажу - нечему требовать там то по сути (если даже сравнить с аркадой Крылатые Хищники), хоть и компьютер у меня не из слабых (процессор четырёх ядерный, Радеон HD 4800 за 8 тыЩ, оперативной памяти тоже не мало). Даже на средних параметрах графики игра регулярно притормаживает, а с установками на минимуме графика значительно хуже Забытых сражений. Вот так вот...
Дружище, а можно поподробнее: Сколько оперы, какая марка и частота проца, какая ОСь? Кстати, твой радик 4800 не из списка совместимых.

VictorB
26.03.2011, 21:11
[/COLOR]
Дружище, а можно поподробнее: Сколько оперы, какая марка и частота проца, какая ОСь? Кстати, твой радик 4800 не из списка совместимых.
Так вот пишу:
Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6600, то есть 2600 на каждый
Видеокарта - ATI Radeon HD 4800 series с объёмом 1024Мб
Оперативная память - 2Гб
Виндовс - ХР SP3

П.С.
Я сколько купленный диск ни крутил, а список совместимых видеокарт так на нём и не нашёл. То есть меня обманули?

kolka
26.03.2011, 21:15

Спасибо за совет. Действительно, когда открываешь окно, его можно закрыть правой кнопкой и закрыть.

Но как закрыть окна которые до запуска игры были открыты? (скриншот чуть выше)

спасибо

DrBit
26.03.2011, 21:22
Получилось поставить БзБ почти без инета вместе с патчем (томозной и дорогой gprs). Друг у которого боб уже куплен и установлен сделал в стиме резервирование, принес ко мне, с его диска установили игру (ключ я купил в уплее) - потом в стиме же - сделал "очистить содержимое" - после это в стиме - восстановить из резервной копии - у меня появилась играбельная (относительно конечно :) )версия БзБ. Первые впечатления - у ответственных (если понятие ответственности мужчины за свои поступки для них не пустой звук) за выпуск только 2 пути - или харакири или долго и много работать придумывая где взять денег на глубокую доработку. Памяти там больше 4гб не поможет. Мощное железо пока тоже. (ку6600@3.3Ггц/4ГбДДР2/амд5870/вин7-64 с одинаковыми настройками шло примерно одинаково не комфортно с i7-930@4ГГц/6ГГб ДДр3/580ГТХ)

ПС: Купил БзБ на уплее за 390р. Сегодня же докупил Готу (15$), DFWC (12$) и предзаказом Бреге(9$) РОФ-у перепало заметно больше и это пока справедливо. Но. полетав с чудесным БзБ-кокпитом и тенями на мессе и спите понял как же соскучился по самолетам этой эпохи! Если увижу что работа продолжается - готов финансово поддержать даже промежуточные результаты.
И это, пойду требовать месса от 777.. )

Geier
26.03.2011, 21:25
блин, меня достает - я поменял в быстром редаккторе в миссии где дуэль 1 на 1 противника на месс сохранил и теперь она не запускается - т.е. доходит до 98% и все дальше не грузится. При этом копм не висит сам. ПРобовал в сложном редакторе тоже поставить спит и месс, снова не грузится. в чем проблема то?

И кстати -

На средних тормозит! Windows 7, 1680*1050, Phenom II X4 925, 4Gb DDRII, GeForce GTX460.
Понизил до 1280* и почти все убавил до низких, вроде норм, но это не устраивает... Не знаю, возможно есть какие-то маневры, чтобы не тормозило хотя бы на средних?

у меня похожая конфа - только 250ая карточка, и память ддр 3 - так вот -
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67830&p=1574328&viewfull=1#post1574328
микрофризы задалбливают(

Rubin3
26.03.2011, 21:28
Так вот пишу:
Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6600, то есть 2600 на каждый
Видеокарта - ATI Radeon HD 4800 series с объёмом 1024Мб
Оперативная память - 2Гб
Виндовс - ХР SP3

П.С.
Я сколько купленный диск ни крутил, а список совместимых видеокарт так на нём и не нашёл. То есть меня обманули?

Оперы маловато. Да и на седьмой виндовоз переходить надо.
Насчёт видеокарт вот:
http://forums.games.1c.ru/index.php?type=thread&msg_id=2410687

Geniok
26.03.2011, 21:44
Спасибо за совет. Действительно, когда открываешь окно, его можно закрыть правой кнопкой и закрыть.

Но как закрыть окна которые до запуска игры были открыты? (скриншот чуть выше)

спасибо

ALT+щелчок мышкой.

Rubin3
26.03.2011, 21:51
Я в шоке. У меня подобная конфига, только карта GF465 похоже всё будет так же печально.
Мужики, вас, по моему подводит камень Феном и память на вторых ДДР.

--- Добавлено ---

Карта слабая. А вообще может быть такое что на более высоких настройках меньше тормозит. Такой прикол был у меня.
460-ая слабая?! Какую тогда порекомендуешь?

Geniok
26.03.2011, 21:52
Мужики, вас, по моему подводит камень Феном и память на вторых ДДР.

у меня камень феном и память ддр2. на сетевых картах 60 кадров. ЧЯДНТ?

Rubin3
26.03.2011, 21:54
у меня камень феном и память ддр2. на сетевых картах 60 кадров. ЧЯДНТ?
У тебя какая конфа? Какие настройки в игре?

Archer
26.03.2011, 21:55
Алгоритм действий - что куда как...
И конечный результат - кол-во ваших фпсов.
Заранее спасибо.
честно говоря, никакого лекарства я не изобрел - просто переставил систему с нуля (Win 7x64), добил оперативки до 12 Гб, и сменил дисковую подсистему на 2x WD Velociraptor в RAID0.
не знаю, что именно из этого возымело эффект, но ежесекундные фризы пропали.
что касается пресловутых fps - чуда не произошло. Средний показатель - около 30 fps...
В общем, после того как преодолел "запор" наступила некоторая эйфория :)
Резюмируя: я пока не нашел ответа на вопрос - какова же наиболее оптимальная конфигурация с точки зрения соотношения затраты/fps.

Ballantrae
26.03.2011, 21:56
Лагает как и у большинства, хотя комп вроде неслабый - E8500 3.16GHz 4Gb RAM Radeon 4870 1Gb. Над водой при макс настройках качества фпс около 40 в одиночном режиме. Над землёй около 20. Заметил, что волны на воде ПЛОСКИЕ. Даже в Ил-2 4.09 они были объёмными. Что за нах?

GUMAR
26.03.2011, 21:57
Установил.
Запустил.
Настроил.
ВКЛЮЧИЛ РЕАЛИЗЬМУ ДВИГАТЕЛЯ.
Прошел обучалку на мотыльке.
Взял спит.
Дуэль против месса.
Сбил месса.
Долетел домой.
Кое как сел с боковым ветром.
Оказалось нужная полоса была отмечена красными щитам.
ФПС в бою над Ла-маншем с одним ботом 20-25, мне пока хватает.
И все это на компе: Атлон Х2 4800+(2500МГц), 2Gb RAM, Nvidia 8800GT 512Mb.

Вписывал в конфиге антиэпилетика, потом баловался в диспетчере задач, кажется приоритет процесса влияет(увеличивается если приоритет высокий), с распределением по ядрам не разобрался пока.
129732
Обледенение в облаке:
129733

З.Ы. Время уменьшал на первой атаке, и нифига не попал, на второй атаке уже без этого - месс вспыхнул от короткой очереди, чем удивил меня.

Geniok
26.03.2011, 22:03
Radeon 5850, Фенонх4 655, 4Гб ДДР, Вин7 х32 СП1.

Трава отключена. Земля низко, дома низко. Вообщем все что связано с сземлей отключено, все что связано с самолетами, текстурами, графикой на макс.
Загрузка процессора примерно 100% на 1 ядро, на 2-35%, остальные в простое можно сказать. Загрузка видео максимум 65%. Загрузка памяти примерно 3,5 Гига.

barabar
26.03.2011, 22:21
129736 прибор "градус неадеквата" на tiger moth :)

Edelveys
26.03.2011, 22:27
щас вроде стало комфортно более менее летать. над морем если один - фпс 50-80, над сушей 30 - 60. при 12 самолетах фпс на 20 гдет просаживается. фризы у земли мелкие есть. и когда к бомберам на 6 подлетаешь первый раз - проседает до 5 - 7 фпс, но в следующие разы когда подлетаешь к группе уже не фризит. А система феном 2 x4 955 разогнанный, карта 460gtx 1024 mb. 6 гиг. оперативы, win XP 64/

Кстать заметил, что при таране на высокой скорости -после удара самолет игрока просто пропадает( не взрыва, ничего) остается только самоль противника

Geniok
26.03.2011, 22:28

На всякий случай скрины вот: