PDA

Просмотр полной версии : Ил-2: Битва за Британию - Первые впечатления.

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
29.03.2011, 21:51
Эээээээээ.... Скриншоты Ил2 и БзБ в одинаковых разрешениях рядом пожалуйста, - в студию!!!
Как ещё раз запущу БзБ сделаю , чего-то он не отзывается сейчас , фреймвёрк переставляю .

Harh
29.03.2011, 21:59
В интернете без тоталитаризма и модерирования любой ресурс превращается в помойку где эти помоешники и копошатся. Если не нравится позиция администрации, можно себе по вкусу подобрать другое место, чего обижаться.
Ну не нравится такой юмор здесь и это правильно. Тем кому он нравится, соберутся, возможно, где-то еще.

Добавлю от себя... Просто некоторые сообщения, даже вроде и не особо злые , еще больше взвинчивают недовольных, т.к. 50% в составе сообщения - троллинг. Сейчас в разделе итак напряженка, поэтому и. В другое время, возможно, админы бы вместе с Сергио посмеялись.

Дабы не совсем оффтоп: обратка в игре не работает, похоже, или я чего-то недонастроил :)

koptev
29.03.2011, 22:10
Шел с работы, решил зайти в компумир (будь он проклят, ненавижу) и обновить видео...

Было: GTX260
Было: 30-40 фпс над водой
Было: 5-12 фпс над землей

Стало: ATI6850
Стало: 70-75 фпс над водой
Стало: 21-32 фпс над землей.

Настройки:
Были: все среднее
Стали: высокая детализация объектов, повреждений, земли. остальное - средние.

Процессор:
Phenom x4 3200

Ram:
5Gb DDR2 800mhz

Ося:
Win 7 Ult x64

Процедуры:
Все что вычитал на форуме.

Итог:
Тавольный как слон!

--- Добавлено ---

Добавлю от себя... Просто некоторые сообщения, даже вроде и не особо злые , еще больше взвинчивают недовольных, т.к. 50% в составе сообщения - троллинг. Сейчас в разделе итак напряженка, поэтому и. В другое время, возможно, админы бы вместе с Сергио посмеялись.

Дабы не совсем оффтоп: обратка в игре не работает, похоже, или я чего-то недонастроил :)

Не работает. Пока...

--- Добавлено ---

Как-бы в авиасиме такой детальной отрисовки домиков и земли вовсе не надо нигде , как впрочем и травы тоже , дальше радиуса примерно 400-500м всё можно отображать крайне упрощённо , так что вовсе не факт что авиасим должен быть в разы тяжелее графически . Тем паче что наблюдается сильная недозагрузка ГПУ . В Сталкере у моей видюхи кулер на максиум работает через несколько минут игры , а тут еле шевелится на миниуме , даже не стал ривой загрузку мерять и так ясно .
А вот я с достойным ответом не могу не согласится.
С уважением. Спасибо. Есть над чем думать. (Хотя, Виктор, мне приятно наблюдать то, что я вижу, когда пролетаю над землей... :) )

Далее:
Про новичков форума... давайте не будем судить... с колокольни... Я тоже новенький по сути... хоть и следил за форумом "Сухого" долгие года... Авиация мне интересна и история... Прадед - ген-майор ВВС..., дед подделал паспорт чтобы поступить в летное в середине войны... Второй дед и отец летчики... (правда вертолеты)... И как-то читал, вникал, летал... Но не готов форум портить своим присутствием, как, я думаю, и многие другие новички... Да, были разногласия с модераторами, но они понятны... где-то мне лень было правила почитать, где-то выразился слишком резко..по глупости... Но строить всех под одну планку...это простите очень строго... хотя я сам вижу, что многие из новеньких - просто неадекватны и несдержанны в суждениях... Таких я считаю нужно наказывать... А вот разговоры - "Ты новенький - иди в баню..." ну это же не дело мужики....

Далее2: Про высказывания "Я такой-то такой-то (по професии) и я знаю.."
Запомните... Вы ни хрена не знаете. Вы знаете лишь то, что выгоднее всего тыкнуть своим Я..., что оставляет впечатление о закомплексованности человека как минимум... Я бы тоже мог профессию на первый план выводить.. , но пытаюсь оперировать лишь теми знаниями, которые действительно отложились в моей голове... а не "Яками" кидаться.

PS: Может уже в конце-концов научимся что-либо обсуждать без личных оскорблений? М? Модераторы как я вижу справляются неплохо... Лишнее чистят.. Но зафига Столько лишнего то? Уважайте труд других людей... и "не новичков" касается...

perekos
29.03.2011, 22:27
Несмотря на вой который тут подняли в первые дни после релиза, купил БзБ. Не жалею ни грамма! после того как полетал и пострелял - к старичку ил2 уже не вернусь. Баги выправят, фпс оптимизируют, фризы уберут(вроде как 31 марта обещают) и тогда я буду иметь отполированный бриллиант авиасимов. К слову, даже щас можно летать вполне комфортно. На средних настройках у меня выдает над морем 50-60фпс, над городом 35-40фпс. Система Win7 x64, Athlon II x4 640(@3,5 Ghz ), 4gb, HD5770 1024mb. В конф файле отключена только антиэпилепсия.

Вот бочку мёда можно испортить ложкой дёгтя, а если бочка дёгтя то можно её спасти ложкой мёда.

Aegas
29.03.2011, 22:28

Лично меня взвинчивает не столько игра, как отношение здесь к другому мнению. Ну не вышел релиз, ну в любом случае что-то поправят и наверняка будет лучше, чем сейчас. Я лично изначально старался поддерживать разработчиков и ОМ в том числе. Еще до выхода говорилось, что затраты производство не соизмеримы с ценой на конечный продукт. На что звучали ответы, что модель РоФа здесь не прокатит и БоБ, как и Ил-2, возьмет своей массовостью. И что мы видим сейчас - все кто зарегистрировался недавно на форуме - тролли, все кто высказал свою точку зрения, пусть на эмоциях и "не совсем правильную" - в бане. А кто в остатке, о какой массовости может идти речь? Считаю, что высказывания "нытики" и "помоешники" куда больше проявляют не "уважительное, прежде всего к другим посетителям форума" отношение, чем слова Sergio "ОМ-незачот".
P.S. Harh, ничего личного, я понимаю твой взгляд на все это.

-=BBC=-
29.03.2011, 23:21
Полста страниц прочитал я сегодня на работе - вот всю эту ветку! И многие сообщения меня "немного" удивили, т.к. у меня лично игра встала с диска без проблем, регистрация тоже без проблем, правда не мог сам взлететь в обучалке "соло", но поиграв с настройками клавиш и осей - завёл и взлетел. Удивился диким тормозам и тормознул в настройках лес, домики, тени - вроде стало легче, 33-48 к/с с провалами до 20-ти. Посидел уже пару вечеров,вывод: всё конечно стало намного сложнее - Ил стал настоящим хардкордным симом, такое с напрыгу не освоишь!
Машинка у меня чуть выше среднего: i7 960, 12 Gb (cпециально для БоБа ставил побольше), SSD cистемником, ATI HD 5870, Win7 64 Ultimate. Если в ближашее время не уберут эпилепсию, придётся 5870-ую на 6990 поменять, ну может ещё один SSD под сам Ил поставить.
Багов конечно хватает, но это так у всех переусложнённых проектов, можно вспомнить Дерека Смарта с его 3000AD или тот же даггерфолл бетездовский, да и всеми любимые фоллаут1+2 были теми ещё рассадниками тараканов.
Короче, удивило меня, когда народ получив плод гигантского многолетнего труда начал нести такую пургу! Ну не бывает чудес, особенно когда ещё идёт и неприкрытый саботаж, и только человек очень далёкий от бизнеса может не понимать и оправдывать юбусофт, в мегакорпорациях иногда любят избавлятся от "проблемных" активов (и людей!).
Так что, товарищи, нет причины для паники! Главное - вышел и работает! (хотя и не быстро:))

Kosach
30.03.2011, 00:20
Лично меня взвинчивает не столько игра, как отношение здесь к другому мнению. Ну не вышел релиз, ну в любом случае что-то поправят и наверняка будет лучше, чем сейчас. Я лично изначально старался поддерживать разработчиков и ОМ в том числе. Еще до выхода говорилось, что затраты производство не соизмеримы с ценой на конечный продукт. На что звучали ответы, что модель РоФа здесь не прокатит и БоБ, как и Ил-2, возьмет своей массовостью. И что мы видим сейчас - все кто зарегистрировался недавно на форуме - тролли, все кто высказал свою точку зрения, пусть на эмоциях и "не совсем правильную" - в бане. А кто в остатке, о какой массовости может идти речь? Считаю, что высказывания "нытики" и "помоешники" куда больше проявляют не "уважительное, прежде всего к другим посетителям форума" отношение, чем слова Sergio "ОМ-незачот".
P.S. Harh, ничего личного, я понимаю твой взгляд на все это.

Мнение обучаемо. Без этого мы рискуем получить ТОЛПУ!!!

RN
30.03.2011, 00:21
Что то слова Черчиля, написанные на диске с игрой - "Никогда за всю историю человеческих конфликтов столь многие люди не были так сильно обязаны столь немногим" воспринимаються как то неоднозначно... где еще кавычки "" поставить?

Rubin3
30.03.2011, 00:32
...Машинка у меня чуть выше среднего: i7 960, 12 Gb (cпециально для БоБа ставил побольше), SSD cистемником, ATI HD 5870, Win7 64 Ultimate. Если в ближашее время не уберут эпилепсию, придётся 5870-ую на 6990 поменять, ну может ещё один SSD под сам Ил поставить...

На ATI HD 5870 тормозит на максималке? Вот это да!

VreVo
30.03.2011, 01:12
Считаю, что высказывания "нытики" и "помоешники" куда больше проявляют не "уважительное, прежде всего к другим посетителям форума" отношение, чем слова Sergio "ОМ-незачот".
Поправлюсь, конкретно Sergio я помоешником не называл, я имел в виду что бесконтрольный троллинг убивает любой ресурс. Меня тут как-то забанили за безобидное слово на мой взгляд. Ну и ничего, немного обиделся сначала, но теперь слежу за собой внимательнее :)

Stoik
30.03.2011, 01:26
Будущее у проекта конечно будет... столько лет ждали и дождались этого... уж не буду говорить чего... я только одного не пойму неужели все что делается сейчас нельзя было сделать за 6 лет... это бесит... мне нравится ил, это единственная на много лет меня увлёкшая игра, но вот почему все через жопу! Первый раз вообще выпустили в продажу бету 1.0 с защитой от пиратов и она отрубилась у честно купивших её в магазине пользователей (ой у нас кто-то там чего то перепутал диск и в копию пошла не та версия!)
Еще мило так, хотите чтобы работало приезжайте за дополнительным диском...

А теперь вот это! Почему купив любую буржуйскую игруху я такого ни разу не видел (за время ожидания я много чего покупал)... но такого никогда не было чтобы за потраченные деньги с рекомендованным железом игра просто тупо не шла, висла тормозила до невозможности играть!

По мне это провал, с вами останутся только те, кто ранее подсел на ил-2 раньше, всех молодых кто купил сим чтобы начать играть вы просто спустили в унитаз. Все они общаются между собой и инфа о том что выпущено какое-то недоделанное (ну понятно) уже пошла в массы, так что думаю что много денег теперь уже не поднять... думаю так же что иностранные пользователи в смысле привередливости дадут 100 очков нашим, это у нас привыкли терпеть плохо сделанные продукты а у них качество на первом месте. Короче парни я заплатил за гемморой в это (сейчас) играть нельзя.

Sotyj
30.03.2011, 01:33
Друзья....обьясните мне малохольному , что есть ...антиэпилепсия !!! Тут о ней много говорят.....даже Илья писал , что она им была навязана Юбиками...или , чтото типа этого. Но , что это вообще за зверь ? И как она , на фпс влияет. У меня , масса игр есть...АrmA2 , JustCause2 , Mafia 2 , Rift... и т.д. но не в одной игре , я не встречал антиэпилепсии. ЧТО ЭТО ЗА ХРЕНь ТАКАЯ !?!?!?

Fruckt
30.03.2011, 01:35
Будущее у проекта конечно будет... столько лет ждали и дождались этого...
.....
Короче парни я заплатил за гемморой в это (сейчас) играть нельзя.

Я понимаю что уже милльён раз сказали про терпение, но скажу в милльён первый - да ещё раз терпение.
У меня у самого кроме восторга столько вопросов возникло когда добившись приемлемого фпс в боях над Ла-Маншем, увидел столько багов что мама не горюй - но Илья говорит темы багов читаются и работа не стоит на месте... Но ей богу я несколько с опаской жду релиза "там у них на Западе" неанимированный кокпит G-50 в игре за несколько десятков евро может вызвать весьма предсказуемую реакцию. И конечно системные требования на коробке с диском....

SvoYak
30.03.2011, 01:40
Почему купив любую буржуйскую игруху я такого ни разу не видел (за время ожидания я много чего покупал)...
Что конкретно вы покупали? Какие-нибудь кризисы-шмизисы, биошоки и прочую чепуху? Нет, вполне возможно, что это хорошие игры, но по сложности кода они и в подметки не годятся симуляторам, даже Ил2, не говоря уже о БзБ, который по сложности ну раза в 3-4 круче чем старый Ил. На своем опыте я вам скажу - чем сложнее проект - тем проще в нем что-то испортить, добавив просто новый функционал. А когда у команды дедлайн, да еще и заказчик (издатель) торопит - это просто звиздец. Я никого не оправдую - просто факты. Кстати, у Ильи хотелось бы узнать, если не секрет, практикуют ли они юнит тесты? Или с параллельными тестами игру бы 12 лет делали? :)

Tairo
30.03.2011, 01:41
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%8F

Специально для ленивых, коим являюсь и сам, люди сделали очень удобное дополнение для Файрфокса, Easy DragToGo. https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/easy-dragtogo/ После короткой настройки, теперь мне достаточно выделить мышкой незнакомое слово или словосочетание, переместить его на пару сантиметров в любую сторону, и отпустить мышку. В итоге в новой вкладке откроется окно с поиском гугля на выделенное слово.

Konas
30.03.2011, 01:44
Будущее у проекта конечно будет... столько лет ждали и дождались этого... уж не буду говорить чего... я только одного не пойму неужели все что делается сейчас нельзя было сделать за 6 лет... это бесит... мне нравится ил, это единственная на много лет меня увлёкшая игра, но вот почему все через жопу! Первый раз вообще выпустили в продажу бету 1.0 с защитой от пиратов и она отрубилась у честно купивших её в магазине пользователей (ой у нас кто-то там чего то перепутал диск и в копию пошла не та версия!)
"Еще мило так, хотите чтобы работало приезжайте за дополнительным диском...

А теперь вот это! Почему купив любую буржуйскую игруху я такого ни разу не видел (за время ожидания я много чего покупал)... но такого никогда не было чтобы за потраченные деньги с рекомендованным железом игра просто тупо не шла, висла тормозила до невозможности играть!

По мне это провал, с вами останутся только те, кто ранее подсел на ил-2 раньше, всех молодых кто купил сим чтобы начать играть вы просто спустили в унитаз. Все они общаются между собой и инфа о том что выпущено какое-то недоделанное (ну понятно) уже пошла в массы, так что думаю что много денег теперь уже не поднять... думаю так же что иностранные пользователи в смысле привередливости дадут 100 очков нашим, это у нас привыкли терпеть плохо сделанные продукты а у них качество на первом месте. Короче парни я заплатил за гемморой в это (сейчас) играть нельзя. "

Сам ты геморой! Как же достали такие посты! Неужели нельзя подождать 2а дня? Те кто купят после, получат игру уже с патчами и соответственно уже более -менее отлаженный продукт.. как же достали тупые говнометатели... Я игру не ставил еще, у нас в городе еще в продаже нет. Но почитав отзывы, в ее потенциале и будущем уверен на все 100 (подсел как и многие на Ил-2 еще с 2001 г.)!

Sotyj
30.03.2011, 01:49
Уважаемый Таиро...я, конечно написал , что я малохольный :D .....но не настолькоже , чтобы не знать , что такое эпилепсия у людей. Меня интересует , что это значит в гейминдустрии.

Virpil8
30.03.2011, 01:52
Я понимаю что уже милльён раз сказали про терпение, но скажу в милльён первый - да ещё раз терпение.
У меня у самого кроме восторга столько вопросов возникло когда добившись приемлемого фпс в боях над Ла-Маншем, увидел столько багов что мама не горюй - но Илья говорит темы багов читаются и работа не стоит на месте... Но ей богу я несколько с опаской жду релиза "там у них на Западе" неанимированный кокпит G-50 в игре за несколько десятков евро может вызвать весьма предсказуемую реакцию. И конечно системные требования на коробке с диском....

Вот это как раз и внушает определенный оптимизм - скорее всего игру доведут до ума иначе на Западе ее просто никто не купит а издатель скорее всего рассчитывает большую часть прибыли получить не в России

Tairo
30.03.2011, 01:58
Прошу прощения что не понял :D
В двух словах - резкое изменение яркости, цвета... применимо к вспышкам, взрывам, солнцу, пропеллеру... И эти резкие изменения на экране разработчики попытались убрать фильтром.

Konas

Видел темку на SimHQ форуме про прокупку русской версии игры (хотя это не совсем корректно), тема активно развивалась, многие стремятся приобрести игру несмотря на баги и зная что английский там не включишь.

tomato_dealer
иначе на Западе ее просто никто не купит
еще как купят!. они уже русскую версию вовсю активируют и пищат от восторга. и даже чего там расковыряли -чтобы добится англ. меню и даже немецкого

tomato_dealer
30.03.2011, 02:05
процесс пошел! :)
фины рапортуют!

Sotyj
30.03.2011, 02:05
Спасибо

Virpil8
30.03.2011, 02:10
Купить -то купят а дальше....? Для коммерческого успеха суперфанатов которые не дожидаясь англоязычной/финской/... и т. д. версии покупают русскую явно не хватит. Насчет "пищат" - каков % пищащих именно от восторга? Там народ поизбалованней будет чем в России

tomato_dealer
30.03.2011, 02:12
Купить -то купят а дальше....? Для коммерческого успеха суперфанатов которые не дожидаясь англоязычной/финской/... и т. д. версии покупают русскую явно не хватит

типа пророк?

Fruckt
30.03.2011, 02:16
Купить -то купят а дальше....? Для коммерческого успеха суперфанатов которые не дожидаясь англоязычной/финской/... и т. д. версии покупают русскую явно не хватит
Может быть я наивен, но надеюсь что отключение пресловутого "фильтра антиэпилепсия" уберёт добрую половину багов, походу эта гадость задела движок игры ого го как, и с производительностью станет гораздо лучше - а шустро бегающая игра с такой проработкой крафтов, визуальными и прочими эффектами не провалится это точно :)

Konas
30.03.2011, 02:18
Купить -то купят а дальше....? Для коммерческого успеха суперфанатов которые не дожидаясь англоязычной/финской/... и т. д. версии покупают русскую явно не хватит. Насчет "пищат" - каков % пищащих именно от восторга? Там народ поизбалованней будет чем в России

Если проект будет поддерживаться так же как Ил-2, % пищащих будет все больше и больше, пройдет время и вы пожалеете о том что разводили тут бабскую истерику ;)

Virpil8
30.03.2011, 02:33
типа пророк?
Типа стараюсь мыслить логически. Без хороших продаж перспектив для развития нет ( банально, но разрабы и издатели все хотят есть; версия с внезапно появшимся миллионером -спонсором не рассматривается) а работы по доводке еще, сюдя по отзывам, выше крыши... Но мне не менее чем Вам хочется надеятся на лучшее, в Ил после БоБа что то перестало тянуть а в БоБе еще пока летать не очень получается

=YeS=Cherny75
30.03.2011, 02:57
Дабы не совсем оффтоп: обратка в игре не работает, похоже, или я чего-то недонастроил :)[/QUOTE]

Привет!)))

Скопируй из Ила папку ForceFeedBack на раб. стол. (у меня она, правда, уже в корне Боба лежит)))))
После каждого запуска Винды, открывай и на выбор "проиграй" любой из эффектов.
Потом запускай Боб.
Центровка в Бобе будет работать, пока не перегрузишь комп.
Сила центровки где-то Medium.

PS Упс!!!
Cейчас поробовал изменить силу центровки через MS Soft 4.0.
Что-то странное. Глючит.
Сила стояла на Low, переключил на High.
Запустил Боб. Сила центровки есть, но совсем слабая.
Дальнейшие переключения Low-Medium-High- ни к чему не привеели, центровка так и осталась слабой. Совсем.
Перегрузил комп- папка FFB-Боб
Все стало как и раньше.
Так что регулировать не получается....

Надо на днях попробовать покрутить эффект Spring в папке ForceFeedBack, она же у меня в корне лежит, а в Conf параметр FF=1 присутствует.
А вдруг заработает....))))

-LT-
30.03.2011, 03:04
Полста страниц прочитал я сегодня на работе - вот всю эту ветку! И многие сообщения меня "немного" удивили, т.к. у меня лично игра встала с диска без проблем, регистрация тоже без проблем, правда не мог сам взлететь в обучалке "соло", но поиграв с настройками клавиш и осей - завёл и взлетел. Удивился диким тормозам и тормознул в настройках лес, домики, тени - вроде стало легче, 33-48 к/с с провалами до 20-ти. Посидел уже пару вечеров,вывод: всё конечно стало намного сложнее - Ил стал настоящим хардкордным симом, такое с напрыгу не освоишь!
Машинка у меня чуть выше среднего: i7 960, 12 Gb (cпециально для БоБа ставил побольше), SSD cистемником, ATI HD 5870, Win7 64 Ultimate. Если в ближашее время не уберут эпилепсию, придётся 5870-ую на 6990 поменять, ну может ещё один SSD под сам Ил поставить.
Багов конечно хватает, но это так у всех переусложнённых проектов, можно вспомнить Дерека Смарта с его 3000AD или тот же даггерфолл бетездовский, да и всеми любимые фоллаут1+2 были теми ещё рассадниками тараканов.
Короче, удивило меня, когда народ получив плод гигантского многолетнего труда начал нести такую пургу! Ну не бывает чудес, особенно когда ещё идёт и неприкрытый саботаж, и только человек очень далёкий от бизнеса может не понимать и оправдывать юбусофт, в мегакорпорациях иногда любят избавлятся от "проблемных" активов (и людей!).
Так что, товарищи, нет причины для паники! Главное - вышел и работает! (хотя и не быстро:))

Слушай у тебя может с дровами проблемы? Я первый раз криво поставил попробуй может поможет.

Mogol
30.03.2011, 03:30
Нормально после настроек. Если в ближайшее время уберут постоянное подфризивание и резкое падение кадров при приближении к группе самолетов, то остальные баги точно отладят со временем. А так игра явно шаг вперед по сравнению с первым Илом.
Думаю просто баг с подгрузкой текстур в игре, даже в меню в настройках подгрузка скинов подглючивает.

MEHT
30.03.2011, 06:35
Анти-эпилепсия будет убрана только из русской версии или из всех?
В Steam пишут, что релиз будет только 19 Apr 2011. Я проехался по всем магазинам (Виннипег,Канада), но о "IL-2 Sturmovik: Cliffs of Dover" никто вооще не слышал. Никакой вообще рекламы в отличие от Shogun2 и Assassin's. Купил бы диск - да негде. Остаётся ждать релиз на Steam, но если анти-эпилепсия из западной версии не будет убрана - думаю брать головную боль за 50$ не стоит.

Может можно будет из конфига убрать. Сам сижу и думаю почему в Америке народ должен пострадать? Если куплю русскую версию дадут её зарегать в Нью-Йорке?
Посмотрел на игры ребенка, на всех просто предупреждения красным цветов типа "если вы больной и не лечитесь то даже не включайте". Ладно посмотрим как оно будет.

FullD
30.03.2011, 06:49
Ну вот и до нашего города добрался диск.

Единственно что подпортило впечателение на чуть чуть это слайд-шоу при первой встрече бомберов. Остальное все ништяк и супер!!! :)

=A=Alon
30.03.2011, 07:44
При хорошей рекламе и нормальном качестве игры БоБ смог бы набрать обороты в Северной Америке, при том, что 90% играют в Nintendo, PlayStation и XBOX. Вторая Мировая - одна из любимых тем для американцев и думаю, что найдётся достаточно народу готового защищать Британию. Тем более, что они все уверенны - Вторую Мировую выиграли США и Великобритания...:D

Virpil8
30.03.2011, 08:06
Может быть я наивен, но надеюсь что отключение пресловутого "фильтра антиэпилепсия" уберёт добрую половину багов, походу эта гадость задела движок игры ого го как, и с производительностью станет гораздо лучше - а шустро бегающая игра с такой проработкой крафтов, визуальными и прочими эффектами не провалится это точно :)

А что, вставка в конфиг "Antiepilepcy=0" Этот фильтр не отключает? Вроде по словам Luthier она это как раз делает.

Forseti
30.03.2011, 08:39
А что, вставка в конфиг "Antiepilepcy=0" Этот фильтр не отключает? Вроде по словам Luthier она это как раз делает.

на своей машине этого не заметил, надеюсь что это как то еще отключат.

конф. Феном х6, 4 гб ддр3, GF 570 GTX 1280мб

ykcyc
30.03.2011, 09:28
При хорошей рекламе и нормальном качестве игры БоБ смог бы набрать обороты в Северной Америке, при том, что 90% играют в Nintendo, PlayStation и XBOX. Вторая Мировая - одна из любимых тем для американцев и думаю, что найдётся достаточно народу готового защищать Британию. Тем более, что они все уверенны - Вторую Мировую выиграли США и Великобритания...:D

Ну что вы в самом деле...
Кто хотел уже давно купил на yuplay за 14 баксов, и зарегистрировал в стиме без проблем. Привет из Монтреаля.

-Ferg-
30.03.2011, 09:46
Вот такая вот коллекционка у буржуев :)

http://s014.radikal.ru/i329/1103/7d/fdfcc945e3fet.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i329/1103/7d/fdfcc945e3fe.jpg.html)

=A=Alon
30.03.2011, 09:47
В Steam цена 49.99, а коробочная колекционная версия по моему вообще у нас не появится.

ykcyc
30.03.2011, 09:53
В Steam цена 49.99, а коробочная колекционная версия по моему вообще у нас не появится.

ну если вы сомневаетесь, то пока не покупайте.

Я в курсе. Но я вам там обьяснил выше, и сам это проделал, дальше дело ваше.

boRada
30.03.2011, 10:34

http://s014.radikal.ru/i329/1103/7d/fdfcc945e3fet.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i329/1103/7d/fdfcc945e3fe.jpg.html)
Едрить колотить!!! Какого там размера карта? На глаз раза в 2-3 больше!! Блин... Я такую же хочу :(

Kros
30.03.2011, 10:34

Вот это наборчик, внушаит! Карта тоже размером не обижена, и развернуть можно на пол стола.

Bernd
30.03.2011, 10:40
Ну что вы в самом деле...
Кто хотел уже давно купил на yuplay за 14 баксов, и зарегистрировал в стиме без проблем. Привет из Монтреаля.

И что, при регистрации не всплыла региональная защита? Хочу тоже русскую версию из Германии зарегистрировать. Получиться? Отпиши пожалуйста в личку подробности регистрации. Спасибо!

Hedgehog_57
30.03.2011, 10:41
Едрить колотить!!! Какого там размера карта? На глаз раза в 2-3 больше!! Блин... Я такую же хочу :(
Забей. На ней квадраты тоже неправильно пронумерованы... Я пока хочу эту карты с правильной нумерацией квадратов в электрическом виде в хорошем разрешении. Как-нибудь сам распечатаю...

Bernd
30.03.2011, 10:43
[QUOTE=-Ferg-;1580253]Вот такая вот коллекционка у буржуев :)

У нас такой наборчик 66,99 евро стоит.

Sita
30.03.2011, 11:02
*офф
жаль что у нас не такая коллекционка... я хоть и не британец, но от мануала по спиту не отказался бы... и коробка внушительнее выглядит...

SvoYak
30.03.2011, 13:14

какая-то страшная обложка диска. они на нее также антиэпилепсию применили?

GUMAR
30.03.2011, 13:23

Абсолютно солидарен! И мануал есть...

-LT-
30.03.2011, 13:33

Ребят ну сравнили, цена то выше на много, будет вам, хотя карта прикольная:)

Tairo
30.03.2011, 13:42
Последние дни каждый раз захожу на форум и от смеха просто рыдаю!
"двигайся давай!", "шевелись тварь", "куда ты уползло, мля!" "оно умерло или спит?"...
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67866&p=1580537&viewfull=1#post1580537
Нет, вы представьте как было бы всё скучно, появись релиз отлаженным без багов.

=HH=Viktor
30.03.2011, 13:44
так хотелось заплатить кучу денег, а пришлось расстаться с всего тыщей. Был готов на супер-коллекционку с значком и лётным шлемом с приспособой для крепления рамки тракира :)

Вестник
30.03.2011, 13:46
Присоеденяюсь к Таиро)) Дед сад с барабанами))) Все смотрели "О чём говорят мужчины"?=) Помните момент про ревность к ребёнку=)

-=BBC=-
30.03.2011, 13:50
Почему купив любую буржуйскую игруху я такого ни разу не видел (за время ожидания я много чего покупал)... но такого никогда не было чтобы за потраченные деньги с рекомендованным железом игра просто тупо не шла, висла тормозила до невозможности играть!

Короче парни я заплатил за гемморой в это (сейчас) играть нельзя.

Во-первых, бывает такое и у "буржуйских" игр, например, тот же Prey (была такая струлялка) не запускался ВООБЩЕ на какой-то из нвидивских карточек из серии 7800, это было очень известная проблемка. И таких случаев было не мало, так что не надо передёргивать! Просто вам везло до сих пор, что вам такие игры не попадались.

Во-вторых, я тоже заплатил (мне даже календарик в магазине дали!:cool:) - но у меня не такой уж и гемморой! И мне лично в это (сейчас) играть можно! Короче, решайте за себя, но не надо тут всех подрывать на панику.

P.S. Хотя искренне надеюсь на быстрый патч, который уберёт хотя бы самые заметные баги, например, скольжение по земле при посадке как по льду.:D

=M=ZooM
30.03.2011, 14:04

А вот теперь у меня ощущение, что меня кинули:D

ReviZorro
30.03.2011, 14:07

Странно, что в комплекте нет книжки "Understanding Epilepsy".

honda
30.03.2011, 14:20
Не надо ни кого колотить и едрить, карта по размеру такая же как и у нас . Возмите свою карту , сложите ,сравните с размером двд. Наша даже лучше, у неё края не мохрятся.

=LK=RomanBars
30.03.2011, 14:32
так хотелось заплатить кучу денег, а пришлось расстаться с всего тыщей. Был готов на супер-коллекционку с значком и лётным шлемом с приспособой для крепления рамки тракира :)

Витя, я не сомневался, что ты не мыслящий, а просто фан. Ты бы лучше, что то путное рассказал о своих впечатлениях о релизе.

VreVo
30.03.2011, 14:42
А вот теперь у меня ощущение, что меня кинули:D

Вопрос другой - где и как это можно купить. Пока на коллекционнку ничего не нашел, в инете ссылки дохлые, в магазинах про Ил-2 никто не в курсе. По моему, Юби и продавать не рвется.

Наверное и меня кинули ))

=Flieger=
30.03.2011, 14:46
Вопрос другой - где и как это можно купить. Пока на коллекционнку ничего не нашел, в инете ссылки дохлые, в магазинах про Ил-2 никто не в курсе. По моему, Юби и продавать не рвется.

Наверное и меня кинули ))

http://shop.ubi.com/store/ubiemea/de_DE/pd/ThemeID.8605700/productID.223684200/IL2-STURMOVIK-Luftschlacht-um-England-Collectors-Edition.html

Tartilla
30.03.2011, 15:02
Был готов на супер-коллекционку с значком и лётным шлемом с приспособой для крепления рамки тракира :)
После этаво я плакал)

=HH=Viktor
30.03.2011, 15:33
Ты бы лучше, что то путное рассказал о своих впечатлениях о релизе.

Никакого негатива от релиза не вижу. Вижу подвижки в лучшую сторону, потихонечку учусь стрелять бомберов-ботов. Как попривыкну, полезу серваки искать, а там и патчиками игру до играбельного состояния доведут.
А так ничего нового)

Motorhead
30.03.2011, 15:36
Итак, самые первые впечатления. Вообще я не планировал устанавливать игру, до момента покупки нового компа, но таки не сдержался. Пока я только установил игру, посмотрел полный редактор, меню и посидел в кабине Бленхейма. До взлетов/полетов/посадок пока не дошло. Относительно процесса установки и активации, все прошло абсолютно без порблем, я даже удивился. Делал все согласно подсказкам в данной теме: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67281

Игра запустилась нормально, в меню (как тут многие писали) не было никаких тормозов, типа медленно двигающегося курсора. Все настройки сохраняются, игра даже автоматом установила 1920х1080, родное разрешение моего монитора.
После установки и настройки сразу создал маленькую миссию, чтоб просто посмотреть на Бленхейм (ну бомбер я, бомбер :) ) Очень хорошая кабина, конечно, по сравнению с илом это реальный прорыв. Правда, не все кнопочки и рычажки в кабине анимированы, но в основном все работает. Особенно порадовал бомбовый прицел. Также посмотрел кампанию, слегка разочарован, так как единственное отличие от статических кампаний в ИЛ-2, это наличие дебрифинга.

Все, от вставки диска до выхода из игры заняло примерно полтора часа. Игра ни разу не зависла и не вылетела в винду. Что могу сказать, действительно, на данный момент играть проблемно, да особо и не во что играть. Но за этой игрой действительно будущее. И я понимаю тех немногих людей, которые пишут, что ИЛ-2 уже не хочется запускать. Короче, надо ждать патчи, кампании (желательно динамические), ну и онлайн.

RSW
30.03.2011, 16:20
Друзья....обьясните мне малохольному , что есть ...антиэпилепсия !!! Тут о ней много говорят.....даже Илья писал , что она им была навязана Юбиками...или , чтото типа этого. Но , что это вообще за зверь ? И как она , на фпс влияет. У меня , масса игр есть...АrmA2 , JustCause2 , Mafia 2 , Rift... и т.д. но не в одной игре , я не встречал антиэпилепсии. ЧТО ЭТО ЗА ХРЕНь ТАКАЯ !?!?!?
здесь посмотри (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67803&p=1576608&viewfull=1#post1576608)

-=BBC=-
30.03.2011, 16:30
Ну, слава богу, не у меня одного всё в порядке! (если не считать некоторые баги и антиэпилепсию)
Правда я в не бомбер, не бомбер (я два раза не повторяю не повторяю).... поэтому кокпиты смотрел только у малышей. Разрешение мне тоже вбухали сразу родное 1920х1200, но я его срезал до 1680х1050 - стало всё побойчее, ведь весь этот антиэпилептический приступ подобен немного антиальясингу, тоже ведь сравниваются кадры, а значит разрешение - ключ к производительности!
И ещё одна мысль, почему писателей видео-драйверов не засталяют бороться с эпилепсией??? Ведь по логике - это их прямая обязанность! А потому, что пошлют подальше, написав что испольование этих драйверов больным не рекомендуется, и руки им юба не выкрутит, скорее наоборот самим кое-что оторвут за такие наезды.:beer:

NewLander
30.03.2011, 19:24
Оказалось не так страшно.
Пока жду патча, запустил чисто для знакомства. Эпилепсию не отключал, ибо в ожидаемом патче все равно позволят отрубить без лазания по конфигам.
Глюков в настройках самолета и пилота не было (кроме того, что самолет после выбора постепенно покрывается текстурами).
На средних настройках (определились автоматически) в 2560х1600 на внешних видах над морем 35-40 fps.
Core 2 Extreme QX6700 2,66@3,33 ГГц
2 х 2 Гб DDR2-800@1000
2 x Radeon HD 6970 (фактически работала одна, т.к. антиэпилепсия рубит Multi-GPU, если верить Лютьеру)
Win 7 x64

Rasim
30.03.2011, 20:20
Как же красиво выглядит стрельба и попадания на мессе! :) Вопрос, при попадании, в точке попадания некоторое время остается светящийся(горящий?) участок. Я так понимаю это какой-то особый снаряд, какой нибудь зажигательный например? Откуда возникает такой эффект горения?

Dr.On.
30.03.2011, 20:22
Может трассер?

RN
30.03.2011, 20:49
"Второе" впечатление после 4 дней после покупки диска: а ведь затягивает не слабо! Стимулирует к апгрейду ПК! С семьей уже поговорил, (сына даже подговаривать не пришлось, он сразу за!) и дана от "главного" бухгалтера нашей семьи "зеленая ракета", для приобретения с зарплаты подходящего для нормальной игры "железа". Теперь ждем патча и зарплаты ;)

Alexey 34
30.03.2011, 21:11
....почему бы разработчикам не взглянуть правде в глаза, звук - никакой. Нет в нем ни хваленой "объемности", ни эффекта присудствия, ничего. Если графика движется (старается двигаться) в ногу со временем, то звук, ИМХО, стоит на месте. И кчему эти "чесные" звуки, с лозунгом "звук такой какой должен быть" вставили в игру старый Иловкий звук. К стате о СПШ:
http://www.youtube.com/user/jafaem#p/u/0/SwatLvmWbRc
ИМХО, звук это не 20% от восприятия, а 80% (даже при 100% зрении).

Mogol
30.03.2011, 21:17
Я тож звуком и его качеством не впечатлен совсем.
звуковая Asus Xonar Essence STX с наушниковым усилителем Rega Ear и наушниками Sennheiser HD 650.

Glob
30.03.2011, 21:17
....почему бы разработчикам не взглянуть правде в глаза, звук - никакой. Нет в нем ни хваленой "объемности", ни эффекта присудствия, ничего. Если графика движется (старается двигаться) в ногу со временем, то звук, ИМХО, стоит на месте. И кчему эти "чесные" звуки, с лозунгом "звук такой какой должен быть" вставили в игру старый Иловкий звук. К стате о СПШ:
http://www.youtube.com/user/jafaem#p/u/0/SwatLvmWbRc
ИМХО, звук это не 20% от восприятия, а 80% (даже при 100% зрении).

да не сделан там звук ещё. половина звуков -- плейсхолдеры.

Forseti
30.03.2011, 21:26
и машинки оп пары пулек взрываются, хотя обещали что станет назему сложнее уничтожать.... цисцерны с топливом тоже от одной пульки разносит, причем все сразу + окружающие посторойки (даже крыло разрешетило)

ValeryK
30.03.2011, 21:38
да не сделан там звук ещё. половина звуков -- плейсхолдеры.

Это очевидно. Вопрос простой. А что тогда нам обещали столько лет?? Если смотреть на конкурентов - РОФ (FMOD) звук отличный (есть придирки, не более), КХ (FMOD) Звук внешних видов по сравеннию с БоБом - фантастика. Оба на FMOD, который написан после практически одновременно (со слов Р.Гейдера) с звуковым двиком БоБ-а. Ну а дальше что было - конкуренты двигались семимильными шагами, а БоБ - просто стоял (в лучшем случае делали что-то другое?)???
Что произошло???
Очень хочется услышать начальника звукового цеха!
P.S. Музыка в меню - простите.... MIDI начало эпохи 286-x...

Alexey 34
30.03.2011, 21:38
to Glob
Вы действительно верите в то, что звук в игре кординально изменится от того что есть сейчас? А не задумывались почему за 10 лет Ил-2 ничего вразумительного со звуком сделено не было? И вот.... новая игра, новый движек, все другое, и.... тот же звук. все тоже "плоское" безадресное жужание жужалки, (а там между прочим двигатели по 20 - 25 л рабочего объема) со свеми вытекающими.

to ValeryK

+1

-=RavenMax=-
30.03.2011, 22:36
to Alexey 34 дайте разработчикам спокойно с "фризами" разобраться и поправить, а там гляди и до звука доберутся..

NewLander
30.03.2011, 22:49
Господа явно не читатели:
5. Обнаружили, что починка бага в последнюю минуту перед релизом, когда звук при отключении кабины "улетал" вперед, убила бинауральность. Извиняюсь перед тем, кто мне об этом сообщил, и я сразу не поверил. Чиним, тестим.

IvanoBulo
30.03.2011, 23:22
Купил коллекционку несмотря на недовольные возгласы с форума. Не хотел верить что всё так ужасно...

Самые первые впечатления:
1. Стим рулит! Игра поставилась с диска, патч скачался минут за 15, обновился .нет фреймворк, перезапуск - игра...
2. Конфигурация управления, самолёта и другие настройки - ШОК! В оригинальном ИЛе было значительно проще! Я понимаю гибкость и всё такое, но новичёк ПМСМ просто испугается и уйдёт.
3. Без шаманства с конфигом. Средние настройки + 4 AA, fsync ON, обучающая миссия - AVG порядка 30 FPS. Вполне играбельно. Ожидал худшего после многочисленного нытья на форуме в первые дни.
4. TrackIR 3 6DOF работает вполне ожидаемо без глюков и танцев с бубном.
5. Графика понравилась. На старый ИЛ похоже конечно но видно значительный прогресс.
6. Информационные окна - пока что полные непонятки, видимо привыкнуть нужно...
7. Обучающие миссии - сори, но полная лажа... Хотя взлёт и посадку совершил с первого раза не разбив самолёт :) Посадка не та "Т", а метров эдак через 50... Но зато без "козла" %) Причём оследние года 4 не летал - навыки не пропьёш! :D

Система: AMD X6 3GHz, 4Gb RAM, Radeon 6850@775MHz, Windows 7 х64
Управление: CH Fighterstick USB, CH Throttle Pro USB, педали ВКБ №0013

Вообщем первые впечатления весьма положительные! :)

Stork
30.03.2011, 23:27
Весь вечер пытались насладиться полетами по сети, так как подавляющее число миссий у меня виснет в офлайне. Пробовали и так и эдак, тайм-аут. Подумалось - надо было разработчикам релиз делать 1 апреля. Пытаемся сохранить хорошую мину )

Harh
30.03.2011, 23:34
Господа явно не читатели:
5. Обнаружили, что починка бага в последнюю минуту перед релизом, когда звук при отключении кабины "улетал" вперед, убила бинауральность. Извиняюсь перед тем, кто мне об этом сообщил, и я сразу не поверил. Чиним, тестим.

Нью, это про другое.

NewLander
30.03.2011, 23:35
Нью, это про другое.

Конечно, вопрос с сэмплами открыт, но и про это тоже есть: "все тоже "плоское" безадресное жужание жужалки, (а там между прочим двигатели по 20 - 25 л рабочего объема) со свеми вытекающими" и т.п.

CARTOON
31.03.2011, 01:08
Крайний патч чуток сделал игру мягче. Красивые трассеры, кокпиты, эффекты попаданий...Но ФМ, блин...Стодесятка как тот ишак на сковородке вертится на любых скоростях. Самолеты на всех скоростях не теряют управляемость. Разве что вообще остановиться надо.

EvgenyArephev
31.03.2011, 02:25
Полное управление вручную всеми приборами на многомоторниках занятная интересная вещь кликами по тумблерам, рычажкам. Ночное освещение кабин мегазахватывает.. романтика...Выхлопы из патрубков, в зависимости от смеси, очень проработанно, очень.

DCSAlex
31.03.2011, 14:29
Как же красиво выглядит стрельба и попадания на мессе! :) Вопрос, при попадании, в точке попадания некоторое время остается светящийся(горящий?) участок. Я так понимаю это какой-то особый снаряд, какой нибудь зажигательный например? Откуда возникает такой эффект горения?

Это зажигательный снаряд, специально бомберов палить, как их только начали использовать британские пилоты, сразу повысилась эффективность вылетов, судя по документальным фильмам.

Glob
31.03.2011, 14:54
to Glob
Вы действительно верите в то, что звук в игре кординально изменится от того что есть сейчас? А не задумывались почему за 10 лет Ил-2 ничего вразумительного со звуком сделено не было? И вот.... новая игра, новый движек, все другое, и.... тот же звук. все тоже "плоское" безадресное жужание жужалки, (а там между прочим двигатели по 20 - 25 л рабочего объема) со свеми вытекающими.

Хочу в это верить.

VitLoss
31.03.2011, 15:14
Это очевидно. Вопрос простой. А что тогда нам обещали столько лет?? Если смотреть на конкурентов - РОФ (FMOD) звук отличный (есть придирки, не более), КХ (FMOD) Звук внешних видов по сравеннию с БоБом - фантастика. Оба на FMOD, который написан после практически одновременно (со слов Р.Гейдера) с звуковым двиком БоБ-а. Ну а дальше что было - конкуренты двигались семимильными шагами, а БоБ - просто стоял (в лучшем случае делали что-то другое?)???
Что произошло???
Очень хочется услышать начальника звукового цеха!
P.S. Музыка в меню - простите.... MIDI начало эпохи 286-x...

+1
просто нет слов... (((

Ratibor
31.03.2011, 16:18
Ребята кто уже купил БОБ, шо скажите ? Стоит ли покупать щас или можно смело курить еще месяца 2 -3 в сторонке ? Я тут "отошел" от темы вроди были бета тесты все радовались, а тут блин уже оказывается релиз и стока ужасов в разных темах про БОБ, я аж присел немного. Там в правду полная опа с ФМ и куча багов ? Короче кто уже играет отпишитесь. Мне не особо горит комп еще надо обгрейдить, деньги вот лежат на столе но шото начали мучать смутные сомнения нужно ли его апгрейдить для БОБ если он щас не летабельный ?

спасибо...

koptev
31.03.2011, 16:22
Ребята кто уже купил БОБ, шо скажите ? Стоит ли покупать щас или можно смело курить еще месяца 2 -3 в сторонке ? Я тут "отошел" от темы вроди были бета тесты все радовались, а тут блин уже оказывается релиз и стока ужасов в разных темах про БОБ, я аж присел немного. Там в правду полная опа с ФМ и куча багов ? Короче кто уже играет отпишитесь. Мне не особо горит комп еще надо обгрейдить, деньги вот лежат на столе но шото начали мучать смутные сомнения нужно ли его апгрейдить для БОБ если он щас не летабельный ?

спасибо...

Если железо шустрое, то можно брать начинать изучать новый сим. Никаких по настоящему ужасных вещей нет. Каждый должен попробовать сам и сделать выводы... Диск то не протухнет если сейчас купить ;)

Mogol
31.03.2011, 16:23
Ребята кто уже купил БОБ, шо скажите ? Стоит ли покупать щас или можно смело курить еще месяца 2 -3 в сторонке ? ...
спасибо...

Берите, ФМ не как в иле, но что хуже спорно весьма. Баги есть, но не критично.

Rasim
31.03.2011, 17:26

спасибо...
Берите. Если ваше железо попадает под рекомендуемые требования то удовольствия будет выше круши. Геймплей интересный, баги есть но не критичные. ФМ в разы лучше иловской, лично я с багами пока не столкнулся. Графика лучше иловской в сто раз, багов тоже пока не очень замечал. Звук.. звук хороший, но баги пока немного есть, но они не критичные(например звук движения по земле после остановки, музыка в меню или невозможность отрегулировать громкость радио, пулеметов и двигателя).
Я тоже когда покупал, были нехорошие чувства после прочтения форума. А на деле оказалось что весь негатив сильно раздут. В итоге покупкой доволен как слон.

Ratibor
31.03.2011, 17:47
Ок, спасибо за советы буду таки апгрейдить комп и потихоньку приобщатся ...

BY_Maestro_Bear
31.03.2011, 19:47
И все таки я выяснил природу падения парашютистов без парашютов...

Подбивают тут меня на мессере, пули пробили фонарь... Ясно, что и где то так по кабине то же пульки просвители... И вот наступает кретический момент. Сбрасываю фонарь, прыгаю. Летчик хаотично несется к воде... Ближе к воде дергает за кольцо парашюта. Но парашют не расскрывается. И тогда пилот хаотично махая руками и ногами падает в воду.

В архиве хаотичное падение пилота в воду... как дергал кольцо, не снял...

Выходит, что пуля - "дура", может повредить парашют и тот просто не расскроется... От сюда и несчатные, пдающий в воду без парашютов...

[LF]diR
31.03.2011, 22:57
http://clip2net.com/clip/m76764/1301597711-clip-95kb.jpg

к вопросу о масштабе, чё то прям с 5-ти этажку всплески на воде.

ohotnikus
01.04.2011, 00:25
Доброго всем времени суток,я новичок так что сильно не пинайте если что.Купил игру установил без проблем.Поставил на высокие настройки визуальные эффекты и детализацию объектов, остальное на минимум ,ну и полёт над морем вместе с бомбёром прошёл успешно.Единственно что, так это не могу найти в настройках упраления, виды и оружие.Комп у меня слабенький AMD Athlon 64 x 2 5200+,gf 9600gt,2 гига памяти,мать непомню какая,однако летет.

Fruckt
01.04.2011, 00:43
Берите. Если ваше железо попадает под рекомендуемые требования то удовольствия будет выше круши. Геймплей интересный, баги есть но не критичные. ФМ в разы лучше иловской, лично я с багами пока не столкнулся. Графика лучше иловской в сто раз, багов тоже пока не очень замечал. Звук.. звук хороший, но баги пока немного есть, но они не критичные(например звук движения по земле после остановки, музыка в меню или невозможность отрегулировать громкость радио, пулеметов и двигателя).
Я тоже когда покупал, были нехорошие чувства после прочтения форума. А на деле оказалось что весь негатив сильно раздут. В итоге покупкой доволен как слон.

Моё железо 100% попадает под рекомендуемые требования - но удовольствия выше крыши к сожалению нет. Баги заметны невооружённым глазом и к сожалению критичны - неанимированый кокпит G-50 один чего стоит, да и количество сообщений в темах посвящённых разным багам мягко говоря очень большое, работа по доводке продукта до ума, займёт много времени. Так что ещё не один и не два, патча скачаются.

Но при всех издержках игры я "старый ил" удалил, просто понял, что после великолепия БоБа (несмотря на его нынешнее полуинвалидное состояние) "старик" уже никак не покатит.... - у БоБА огромный потенциал - я ещё не видел в симах подрывающихся при самоликвидации снарядов не попавших в цель, вываливающихся после интенсивного обстрела стойки шасси. А управление самолётом на фуллрил? Теперь РЛЭ стоит почитать по каждому самолёту :)
Так что, я несмотря на сказанное в первой части поста, советую купить, хотя бы для того, что бы потом не тянуть через стим гиговые обновления :)

=FPS=Olega
01.04.2011, 01:07
Елки-палки! И на мой древний комп Pentium4 3,2 HT, ОЗУ 2Gb, Radeon 3850 AGP 512mb Win7 32bit LG19'' БзБ поставился!!! Причем вся установка, начиная с установки клиента Стима прошла без сучка и задоринки!!! (Ставил с диска). Мало, того еще и запустился с первого раза! Даже успел простой перехват на клаве попробовать... Подтормаживает правда, но я на средних настройках над морем полез летать... Так что надо доставать запылившиеся джой, трекер педали и начинать тренироваться... А то через месяц как раз апгрейд наклевывается...

III/JG26_Keffer
01.04.2011, 01:12
С релизом на Западе и мы получим полноценный симулятор. Надеюсь.

Fruckt
01.04.2011, 01:43
С релизом на Западе и мы получим полноценный симулятор. Надеюсь.
Нет. Релиз буквально на днях - а косяки править и править....

Tairo
01.04.2011, 01:48
И все таки я выяснил природу падения парашютистов без парашютов...
Да это ж круть! Осталось потребовать у разработчиков управляемый, вместо статичного, вид от первого лица парашютиста, управляемое падение, и управление парашютом. :)
Маэстро, вы еще посмотрите с видом от первого лица катапультирование... :)

smArt
01.04.2011, 02:36
А у вас нет впечатления что самолётов как-то маловато, ностальгии по ишакам, чайкам ни у кого нет? Или это старик Ил меня так разбаловал?

Ajax
01.04.2011, 03:57
...ностальгии по ишакам, ... ни у кого нет?
Нет. Как не было у моего деда, который на нем летал.

Minipooh
01.04.2011, 04:25
Всем привет! Не могу не поделиться впечатлениями о симуляторе. Сейчас не буду касаться разных багов, недоделанной ФМ и т.д. Это все понятно, здесь никаких претензий к команде Олега у меня нет. Надеюсь, что патчи все это исправят. Но как можно было создать поверхность земли такого цвета, я понять не могу. Это же убивает всю атмосферу!!! Как будто летишь над дешевым поролоновым макетом. Ну зачем такие ядерные краски! Ей Богу, как в игре года так это 1998. Есть же Lock ON, хотя бы, как ориентир, да и оригинальный Ил 2 выглядит реалистичнее(имею в виду цвет). Очень обидно, что едва ли разрабы когда-нибудь заменят эту кислотную зелень на реальный темно-зеленый цвет. Что касается воды, то это, конечно, фантастика, очень красиво! В целом, я очень благодарен Олегу и всем ребятам, кот. это создавали. Хочется надеется, что проект будет развиваться.

Roma
01.04.2011, 04:42
Чем больше осваиваю , тем больше нравится игра , хотя она больше похоже на сюмулятор, с опцией полный реализм, в отличии от Ил-2. Если в Ил2 надо было больше самолетов и разных , то тут пока один освоишь , запаришься:).
На счет зелени , ни знаю как она в тех краях выглядит реально , мож фотки есть у кого? Кому слишком ярко зелено есть вариант поиграться с цветами монитора , можно же включить холодные цвета например , или вообще настроить более тонко.

Rasim
01.04.2011, 04:49
При фуллреале щас и не такой геморой как на ишачках был, жутко сложно и интересно.

--- Добавлено ---

Минипух, я с тобой не соглашусь. Для меня графика земли в БзБ - верх реализма.

П.С. Оценивать реалистичность земли надо не по игровым проектам, это вообще смех. Надо оценивать ее минимум по фотографиям.

89
01.04.2011, 05:55
Ну фотографии -эт тоже то еще дело... Берешь камеру, выставляешь "насыщенность+4" и получешь очень яркие цвета. И даже на дефолтных настроках разные фирмы фотоаппаратов дают очень разные цвета- Кэнон (яркий, насыщенный), Панасоник-Люмикс (холодный, типа как в Локоне). Правды тут не добится, и философы даже на них зубы ломают:)

Мне кажется что в БзБ ландшафт будет что надо когда мы будем на него смотреть со всеми текстурами и тенями, пока непонятно.

Jameson
01.04.2011, 06:11
У меня пока ностальгия просто по поиграть :) А так, будет не хватать лавочек!

ROSS_Noy
01.04.2011, 07:28
Не в коем случае не в обиду разработчикам у много уважаемому ОМу. Всё образуется.
Забавы ради.

http://www.youtube.com/watch?v=P5gxvwXVZJw
Баги над Британией :) .... ждём патчей.

Kupfer
01.04.2011, 09:08
+100

Acid_Reptile
01.04.2011, 09:28

Вы случаем в школе баянистом не были? А то этот ролик чуть ли не каждый 10-ый показывает. :)

ROSS_Noy
01.04.2011, 10:14
ИПЧБ

BY_Maestro_Bear
01.04.2011, 11:14
Да это ж круть! Осталось потребовать у разработчиков управляемый, вместо статичного, вид от первого лица парашютиста, управляемое падение, и управление парашютом. :)
Маэстро, вы еще посмотрите с видом от первого лица катапультирование... :)

С видом от первого лица цже давно обнаружил...)) Прикольно... Жаль взглядом управлять нельзя... Вот только когда на землю... приземляется парашютист.. то он в буквальном смысле проваливатся под землю.

CKHT
01.04.2011, 11:22
Только что установил игру и был сильно удивлен 10 фпс над землей :(
эпилепсию убрали в новом патче?

Rellas
01.04.2011, 11:23
Приобрел БзБ сразу после релиза, видюха тогда была 9800gt (проц q6600@3ГГц, 8 гигов памяти, винда 7 х64), запустил, получил черный экран, почитал фак, поправил реестр и все заработало, но фпс был вообще неиграбелен, зато посмотрел красоты и мне понравилось. Поскреб по сусекам и наскреб на hd6850 1гб, монитор у меня к слову сказать старенький, 19" и разрешение 1280х1024. В общем запустил вчера вечерком простой редактор, хотел посмотреть полеты над землей, все выкрутил на максимум, облака включил, получил средний фпс за полет = 25 (летал на бреющем, это офигенно красиво!), намного лучше чем было, но изза фризов и просадок всеравно неиграбельно. Но если поумерить амбиции то достичь играбельности вполне возможно.

В общем насколько я понимаю конфиг сейчас крутить смысла нет (проц грузит равномерно все 4 ядра и без всяких манипуляций), все решается настройками видео в самой игре. Подскажите кто может - что можно снизить в настройках видео, чтобы не особо потерять в зрелищности, но приобрести в производительности?

VreVo
01.04.2011, 11:25
Я, конечно, все темы не отслеживаю, но это уже примерно пятый раз на сухом постят. Сколько ж можно-то ?

Evgen
01.04.2011, 12:35
На западе релиз состоялся или перенесли?

Admons
01.04.2011, 12:48
Помогите!!!! Установил игру, все скачал... Запускаю игру из стима, появляется только загрузка с самолетом и все... Игра не запускается.. Что за фигня????

Vogel
01.04.2011, 12:50
"На западе релиз состоялся или перенесли? "

да

III/JG26_Keffer
01.04.2011, 12:54
Вроде как 19 апреля релиз на Западе.
Информация с Германии.

=M=ZooM
01.04.2011, 12:56
"На западе релиз состоялся или перенесли? "

да

:D вопрос с "или" подразумевает более развернутый ответ

Veliant
01.04.2011, 12:58
Прошу прощения за клон-пост, но все-таки:

Дал игру (аккаунт) другу повылетать полетать (он собирается игрушку купить). У него возникла проблемка:
Игра загружается, но "вылетает" на рабочий стол, но звук есть и видно что игра продолжается (по звуку)...слышны переговоры, звуки выстрелов...и тд.
Вопрос, как вернуть картинку

Пробовали и макс. и мин. настройки в разных разрешениях.
Система Win7 х64

PS итал форум, проблема оказывается довольно распространенная но ответа к сожалению не нашел.
Плюс, при запуске вылетает сообщение: видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен, а в настройках пилота и самолета "черный экран"

Jameson
01.04.2011, 13:06
Прошу прощения за клон-пост, но все-таки:

Дал игру (аккаунт) другу повылетать полетать (он собирается игрушку купить). У него возникла проблемка:
Игра загружается, но "вылетает" на рабочий стол, но звук есть и видно что игра продолжается (по звуку)...слышны переговоры, звуки выстрелов...и тд.
Вопрос, как вернуть картинку

Пробовали и макс. и мин. настройки в разных разрешениях.
Система Win7 х64

PS итал форум, проблема оказывается довольно распространенная но ответа к сожалению не нашел.
Плюс, при запуске вылетает сообщение: видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен, а в настройках пилота и самолета "черный экран"

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67951 там есть ссылка на решение

Admons
01.04.2011, 13:11
Ну так в чем может быть проблема??????? Почему игра не запускается???? Помогите

koptev
01.04.2011, 13:33

Дано:
1. Форум
2. Поиск
3. Глаза

Задача:
Воспользовавшись этими 3-мя составляющими найти решение проблемы:

Решение:
Задача решается сложением параметров из "Дано" задачи.

kooksa
01.04.2011, 14:19
На западе релиз состоялся или перенесли?

На западе релиз состоялся. В Сев. Америке 19 апреля, но многие качают, насчет региональных ограничений (если уже есть сама игра физически и ключ) пока ничего не слышал. До вечера 30-го просто стим не давал ничего качать, писал выход игры 31-го (вышла чуть раньше).
Купил через стим международную версию. Кстати, Антиепилепсия уже отключается снятием галочки.
По ощущениям все то же, что и в русской. Комп неплохой вроде и7-2600к, хд6870, 8 Гб операт., ЛГ 1900х1200, вин7-64 свежая. Все запускается, со стимом проблем не было, конф не трогал пока, фпс над морем 50, над землей 30 (грубо в среднем), Лондон 20-25. Должно было бы быть играбельно. НО !!!! Как и у всех (по крайней мере показалось по общему фону сообщений здесь) постоянные микрофризы и иногда лаги, картинка при любом фпс не идет плавно, всегда рывками, где то больше. Некомфортно еще мягко сказано; прошу не записывать в нытики, я боб ждал давно, апгрейд для него сделал, и отказываться не собираюсь, все наладится - но пока ... тяжеловато.
Настройки графики ставил по разному, пока остановился на макс. с чуть меньшими фпс (из-за постоянных микрофризов разница в фпс не сильно радует), но зато с лучшей картинкой.

Что понравилось - кабина, вода, рельеф.
Не понравилось (помимо известного торможения и т.д.) - инерция самолета при управлении, ну ООчень тормознуто. Кстати - не зависит (по крайней мере так показалось) от скорости. В реальности, даже если на малых скоростях все помедленнее, то с ростом скорости более четким становится управление. Понимаю, может это в Иле не так "реалистично" было, но летал и в реале - слишком большая инерционность, для истребителя практически недопустимая. Может еще не все настройки настроил, посмотрим. Вроде реакцию на 100% поставил.
Очень не понравилась баллистика при стрельбе. В соседней ветке обсуждалось (-ется) - тоже считаю что баг, в скольжении трасса обгоняет прицел, не должно такого быть. Плюс в развороте часто стрельба практически без упреждения. Ладно, это для другой ветки.

Evgen
01.04.2011, 14:34
На западе релиз состоялся....
Кстати, Антиепилепсия уже отключается снятием галочки
О как, а в русской версии этого нет. Не затруднит выложить секцию [BOB] файла conf.ini из папки Documents именно западной версии игры?

kooksa
01.04.2011, 14:40
О как, а в русской версии этого нет. Не затруднит выложить секцию [BOB] файла conf.ini из папки Documents именно западной версии игры?

С радостью выложу, но вечером, сейчас на работе, вот ... работаю :)

Кстати, предложение русскоязычным владельцам иностранных версий организовать свою веточку,ну мало ли, может какие то вопросы будут интересные. Сам бы мог, но боюсь со временем, чтобы нормално поддерживать, не очень.

Вестник
01.04.2011, 14:41
Евген. В Русской версии она убрана по умалчанию.

Vince15
01.04.2011, 15:19
Диск купил еще 26 марта, чтоб поддержать проект. Ни под семеркой, ни под XP не идет, ессно. Пробовал на работе еще ставить на Core2Duo, но опять-таки карточка GeForce 7600. В крайнем случае можно будет с ребятами на работе договориться, новую карточку поставить на двухядерник. Хоть меню посмотреть!
Один в один ситуация, только железо немного другое, i3-540, 2 Гб ОЗУ, Радеон х1950, а при запуске игры Launcher.exe "прекращает работу" :)

Doomsday
01.04.2011, 15:31
Впечатление двоякие, с одной стороны вовсе нет такого ужаса, как некоторые пишут, нормально стартует, меню выглядит вполне цивильно, самолетики, пилоты, все ок. Я изначально готовился к чему-то гораздо более мрачному :) В полете вполне стабильно летит, даже на большой высоте над землей, вполне терпимо.
Но все это сопровождается постоянным подергиванием, лагами, фризами без причины. Иногда ненадолго отпускает. Настройки в основном средние - выглядит почти так же, как и IL2FB плюс разные косметические плюшки, не знал бы - сказал, что это аддон к штурмовику. Картинка какая-то блеклая и серая. Низко над землей мнение меняется, поля, растительность , домики, очень симпатично - но fps падает зверски и фризы учащаются раза в 3 и дольше не отпускают, неиграбельно. Динамику самолета и разрекламированую FM пока не удалось почувствовать - играл наспех с клавы, перед работой, сегодня вечером вытащу свой X52 из шкафа и тогда может я увижу, над чем собс-но копрели столько времени люди.

offtop: Кстати демка ROF на моей системе (Athlon Dual 2.6, GTX460, 4GB) на средне-максималках очень неслабо лагает, почти так же - как и IL2 и выглядит так себе, и при этом никто у них там на форуме не истерит и вообще считают его верхом оптимизации и производительности ) так, что надежда у меня есть )

1111
01.04.2011, 15:42
Народ, помогите решить проблему! Задолбало уже! после патча начали соскакивать оси с управления!причем через время снова сробатывает и опять соскакивает..до этого все было пучком...настройки сохраняю отдельно в файле..при загрузке их же ничего не меняется...что может быть?

RR_Rumata
01.04.2011, 17:53
offtop: Кстати демка ROF на моей системе (Athlon Dual 2.6, GTX460, 4GB) на средне-максималках очень неслабо лагает, почти так же - как и IL2 и выглядит так себе, и при этом никто у них там на форуме не истерит и вообще считают его верхом оптимизации и производительности ) так, что надежда у меня есть )

Процессор слабый. Видео тянет практически все на максимум.

psamtik
01.04.2011, 18:00
Народ, помогите решить проблему! Задолбало уже! после патча начали соскакивать оси с управления!

Стимоклауд выключен? В смысле "синхронизация настроек со Stream Cloud" ?

Andrey163
01.04.2011, 18:32
помогите пожалуйста. только что установил игру. обновил. при запуске появляется самолёт в прицеле и игра через секунд 5 вылетает. подскажите что делать.
Железо: Видеокара Nvidia GTX 465 1gb
процессор AMD Phenom II X4 3.2 ГГц
оперативка 3.25Гб
Винда ХР 32 битная

Kosach
01.04.2011, 19:04
помогите пожалуйста. только что установил игру. обновил. при запуске появляется самолёт в прицеле и игра через секунд 5 вылетает. подскажите что делать.
Железо: Видеокара Nvidia GTX 465 1gb
процессор AMD Phenom II X4 3.2 ГГц
оперативка 3.25Гб
Винда ХР 32 битная

Ой мужики, видно судьба такая у славян - стабильность)))) Да поставьте уже новую ОС, которой уже второй год пошёл Win7 x64.

Andrey163
01.04.2011, 19:13
а другого выхода нет?)

--- Добавлено ---

и ещё как игру деактивировать?

Kosach
01.04.2011, 19:38
а другого выхода нет?)

--- Добавлено ---

Думаю это будет лучший для вас выход. По -поводу деактивации есть тема форума. Предварительно скачайте свежие драйвера на свою конфигурацию. И ещё: ставить 7-ку первый раз лучше (почти обязательно) на чистый (ПОЛНОСТЬЮ ЧИСТЫЙ) жёсткий диск, не только диск С форматнуть, а весь веник. Конечно не забудьте наиболее важную информацию сохранить где-нибудь (DVD-диски, или у друга на время установки).

koptev
01.04.2011, 20:06
Думаю это будет лучший для вас выход. По -поводу деактивации есть тема форума. Предварительно скачайте свежие драйвера на свою конфигурацию. И ещё: ставить 7-ку первый раз лучше (почти обязательно) на чистый (ПОЛНОСТЬЮ ЧИСТЫЙ) жёсткий диск, не только диск С форматнуть, а весь веник. Конечно не забудьте наиболее важную информацию сохранить где-нибудь (DVD-диски, или у друга на время установки).

Да по поводу всего уже есть темы форума...и проблем с запуском, и как активировать\деактивировать... Просто менталитет у нас такой видимо... Читать - Никогда... Написать в первую попавшуюся тему и ждать пока тебе дадут указания к действиям - Всегда... Ныть, если этих указаний нет - Периодически...

ставить 7-ку первый раз лучше (почти обязательно) на чистый (ПОЛНОСТЬЮ ЧИСТЫЙ) жёсткий диск

Вы ерунду говорите. Заявляю как сертифицированный специалист Microsoft и человек работающий в IT сфере уже года 4... Особенно про "почти обязательно"

а другого выхода нет?)

--- Добавлено ---

По поводу WinXP -давно пора сносить. Если сами не можете - вызвать специалиста или (что лучше) начинать учится это делать. По поводу того как деактивировать - есть поиск.

Пинхас
01.04.2011, 20:41
Вы ерунду говорите. Заявляю как сертифицированный специалист Microsoft и человек работающий в IT сфере уже года 4... Особенно про "почти обязательно"

По поводу WinXP -давно пора сносить. Если сами не можете - вызвать специалиста или (что лучше) начинать учится это делать. По поводу того как деактивировать - есть поиск.

АЫЧ тоже пора сносить? Зачем? Чтобы в полной мере наладиться багами, зависами и подергиваниями? Нет уж, пусть чинят. Написано "Win XP SP3"? Нехай соотвествует. Мне тени от оплетки ни к чему, я человек женатый.

VreVo
01.04.2011, 22:14
Ну вот, наконец-то ! Удалось обзавестись английской коллекционной версией БзБ. Почтальон сегодня доставил коробочку. Первые визуально-тактильные впечатления : все на высоте.

http://pokemons.ru/forum/picture.php?albumid=10&pictureid=50

Документация, вид сзади

http://pokemons.ru/forum/picture.php?albumid=10&pictureid=52

ohotnikus
01.04.2011, 22:26
ПАРНИ КАК НАСТРОИТЬ ДЖОЙ И ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ?ВЫЛОЖИТЕ СКРИН А ТО У МЕНЯ НЕТ НИ ВИДОВ НИ ОРУЖИЯ.

DemanKhan
01.04.2011, 23:30
Игра установилась быстро и без проблем. На 17 дюймовом мониторе производительность нормальная. Игра вполне себе играбельная, читая отзывы думал что будет намного хуже. Из недостатков нашел следующее:
1. Saitek Aviator не корректно настраивается. В случае использования рекомендованного для PC Mode-2, на часть кнопок не назначаются действия. В Mode-1 все кнопки работают, но тогда игра воспринимает ручку управления двигателем и вращения джойстика вокруг своей оси как одно и то же.
2. При выключенном реализме двигателя, в харрикейне(на остальных самолетах не проверял) не работает включение топливного насоса. Запуск двигателя возможен сразу после включения магнетто. Непонятно, это фича или баг такой.
3. Жало что нет нормального, полноценного обучения. Двигатель я завел только после прочтения данного форума. Жалко что такие вещи не освещены нормально в обучении. Да и само обучение какое-то скомканное.
4. Непонятно почему нет русской озвучки. Русские субтитры есть, а озвучки нет.

Agent_Archer
01.04.2011, 23:42
Как я ждал загрузки, а потом патча :

http://www.youtube.com/watch?v=0eRGraSZAbc

С 1 АПРЕЛЯ ВСЕХ !!! )))))))))))

=FPS=Olega
02.04.2011, 01:44
Елки-палки! И на мой древний комп Pentium4 3,2 HT, ОЗУ 2Gb, Radeon 3850 AGP 512mb Win7 32bit LG19'' БзБ поставился!!! Причем вся установка, начиная с установки клиента Стима прошла без сучка и задоринки!!! (Ставил с диска). Мало, того еще и запустился с первого раза! Даже успел простой перехват на клаве попробовать... Подтормаживает правда, но я на средних настройках над морем полез летать... Так что надо доставать запылившиеся джой, трекер педали и начинать тренироваться... А то через месяц как раз апгрейд наклевывается...

Сегодна настроил Джой и педали, удалось полетать 2х2 хурики против мессов над водой... (разрешение 1152х864 пока, детали - высоко и средне, остальное все на минимуме, сглаживание 1х) Иногда фризило, но на моей конфигурации это понятно. Пытаюсь подцепить трекер. Ощущения от игры самые положтельные.... Ничто не глючит пока, все запускается... Win 7 все-таки классная ось!

igorolya
02.04.2011, 02:01
Сегодна настроил Джой и педали, удалось полетать 2х2 хурики против мессов над водой... (разрешение 1152х864 пока, детали - высоко и средне, остальное все на минимуме, сглаживание 1х) Иногда фризило, но на моей конфигурации это понятно. Пытаюсь подцепить трекер. Ощущения от игры самые положтельные.... Ничто не глючит пока, все запускается... Win 7 все-таки классная ось! WIN 7-64 бита - сам удивлен- классная ось!!!

-LT-
02.04.2011, 02:18
ПАРНИ КАК НАСТРОИТЬ ДЖОЙ И ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ?ВЫЛОЖИТЕ СКРИН А ТО У МЕНЯ НЕТ НИ ВИДОВ НИ ОРУЖИЯ.

Тут к сожилению никто за ручку брать не будет, вести и показывать, привыкайте:_)
Заходите в Настройки-Управление-и настраиваете себе то что нужно, удачи.
Cтандартные кнопки видов F2-F3-F4, оружия токо самим нужно там всё написанно, читайте в Управлениях самолёта

GVL224
02.04.2011, 03:57
Сегодня получилось полетать в ОНЛАЙН !!!!! Даже сбил пару раз "пилотов" ну и ботов с десяток :)
Теперь мне старый Ил кажется мягко говоря "устаревшей игрушкой" и нет желания в него летать.
БОБ идет над водой отлично (60-70фпс), над землей хорошо (30-50 фпс), над Лондоном плоховато (10-15 фпс).
настройки помаксимуму кроме домов, леса, травы и ландшафта (они на среднем, трава отключена). Ландшафт можно и намаксамуме но тогда какието цвета "ядовитые", мне не нравятся.
Система:
Вин7-64
И5-760 ( 2,8 ггц ) неразогнанный
ДДР3 - 8гб
ПЕЧ570
Монитор 1600*1200

oskar1218
02.04.2011, 09:17
Всем привет.Как изменить сведение пулеметов.Все облазил.

koptev
02.04.2011, 10:58
Всем привет.Как изменить сведение пулеметов.Все облазил.

Настройки - самолет - вооружение. Но после этого могут перестать миссии запускаться.

Veliant
02.04.2011, 11:19
Всем привет, у меня вопрос про полный редактор.

Вообщем решил тут позамарачиваться с обьектами игры. Полазил в менеджере обьектов, посмотрел наземку и тд...
Пока лазил обнаружил следующий касяк: в окне 3д проекции нет 1) Всех кораблей 2) Прицепов к тягачам (раньше с этими тягачами скрины были: тягач к нему прицеп, а на нем танк). Сперва этому значения не придал и полез создавать миссию: 1 Юнкерс против 1 корабля (выбрал десантное судно). В итоге расставляю обьекты, запускаю компанию и... Юнкерс есть, а корабля нет. Может кто сможет помочь?

oskar1218
02.04.2011, 11:24
Спасибо.кто бы мог подумать :)

--- Добавлено ---

У меня после патча пропали названия аэродромов в редакторе.Так у всех,или нет.

==AleX==
02.04.2011, 11:28
на моем 486 dx2, 12mb ОЗУ, видюха S3 Trio 2mb чОрный экран при запуске?!!! чо за фигня!?? а вот крайзис на моей тачиле ЛЕТАЕТ!!
ЗЫ. на перфокартах выпуск планируется? а то задолбал этот Steam!! я зол как ХОМЯЧОК!!!

SomeOne
02.04.2011, 13:57
Я балдею! :dance: Сменил nVIDIA GeForce 9800GTX+ на GeForce GTX560Ti - фпс вырос в разы! В быстром редакторе (перехват бомберов 5х9) фпс 60-70 при высоких настройках самолетов, низкой земле и без динамич. теней. Картинка плавная и красивая, земля вполне приличная даже на минимуме. Чем больше мне нравится БзБ, тем больше хочется получить Битву за Москву! Уважаемые MG, Вы просто обязаны её сделать! А мы купим все Ваши дополнения. ;)

suratoff
02.04.2011, 14:23
Я балдею! :dance: Сменил nVIDIA GeForce 9800GTX+ на GeForce GTX560Ti - фпс вырос в разы! В быстром редакторе (перехват бомберов 5х9) фпс 60-70 при высоких настройках самолетов, низкой земле и без динамич. теней. Картинка плавная и красивая, земля вполне приличная даже на минимуме. Чем больше мне нравится БзБ, тем больше хочется получить Битву за Москву! Уважаемые MG, Вы просто обязаны её сделать! А мы купим все Ваши дополнения. ;)
+100

lwmax
02.04.2011, 15:08
Подтверждаю. Однако, микрофризы доставляют наприятностей и подгрузка в начале.

NHL
02.04.2011, 15:14
Видеокарта GTX 260, проц Core 2 Duo. Не тормозит только на самых низких настройках. При подлете к земле появляются огромные черные круги. Здания вообще отсутствуют на всех настройках. Это самые возмутительные глюки, про остальные просто писать лень. Ставлю напоминалку на пол года "Вспомнить про БоБ" и играю в 4.101

RFHunters
02.04.2011, 15:35
Здравствуйте , подскажите - ил-2 вылетает когда запускаешь игру на весь экран , а в окне всё работает !!! Может что нибуть надо сделать ? спасибо

suratoff
02.04.2011, 16:33
Видеокарта GTX 260, проц Core 2 Duo. Не тормозит только на самых низких настройках. При подлете к земле появляются огромные черные круги. Здания вообще отсутствуют на всех настройках. Это самые возмутительные глюки, про остальные просто писать лень. Ставлю напоминалку на пол года "Вспомнить про БоБ" и играю в 4.101
копи на железо и все будет ок)

PoHbka
02.04.2011, 16:39
Самый ненужный совет. У меня такая же видюха и проц E8500, но вкладывать в новое железо ближайшее время смысла нету, поскольку сама игра не оптимизирована. Хотя конечно на моем компьютере не так выглядит как драмматично описал NHL.

--- Добавлено ---

Сегодня получилось полетать в ОНЛАЙН !!!!! Даже сбил пару раз "пилотов" ну и ботов с десяток :)
Теперь мне старый Ил кажется мягко говоря "устаревшей игрушкой" и нет желания в него летать.
Новый тоже не сильно новым выглядит )

GVL224
02.04.2011, 17:17
Новый тоже не сильно новым выглядит )

несоглашусь с тобой :)
Одни двигающиеся тени по кабине мгого стоят, неговоря про еще мношество отличий, кстати отличий больше чем похожестей со старым Илом, причем отличия лично для меня в лучшую сторону.
Такчто "на полку" идет старый Ил , а я погружаюсь в изучение и полеты в новый Ил БОБ

RussAn-2
02.04.2011, 18:05
млин чет не получается применить свое сведение для пулеметов и свою забивку ленты, все равно всегда по умолчанию(( и чем отличается кнопка "добавить" от "вставить" там где патроны выбираешь? не пинайте если уже обсуждалось..

SvoYak
02.04.2011, 18:35
млин чет не получается применить свое сведение для пулеметов и свою забивку ленты, все равно всегда по умолчанию(( и чем отличается кнопка "добавить" от "вставить" там где патроны выбираешь? не пинайте если уже обсуждалось..

В быстром редакторе настройка самолета не работает :(

oskar1218
02.04.2011, 18:42

Mike Su
02.04.2011, 18:50

У меня тоже. Да у всех походу.

Tonio82
02.04.2011, 18:59
Как то не понял юмора))
Закончилась компанию за англичан. По сюжету меня угрожает сбить свой, когда мы оказываемся одни и герой хочет его сбить. Я спокойно прохожу миссию, сбиваю юнкерс, своего не трогаю, сажусь на аэродром. Выхожу в брифинг, а там типа я своего сбил, конец карьере)) Ппц

CKHT
02.04.2011, 19:02
Tonio82 А как ты компанию сохраняеш?

Artur25
02.04.2011, 19:03
Да карьеры вообще ппц! Надо как в Иле, динамическую!!!

пуфик
02.04.2011, 19:10
Впечатления моя имха само собой :). Буду начинать с хорошего к плохому:
1. Кок - как говорил Картман ШИКАРНО!!! это даже не 5+ это новое слово в отрисовке на компах. Эфект присутствия в железной кабине имеется почти на 100%.
2. Дефолтные внешние виды несколько пластмасовые у того что я уже обкатал слегка, Джипси и худого, последний совсем игрушка. Посмотрю позже как у хуря со спитом говорят что получше, но пока больше 4+ не выходит.
3. Водичка дефолт на 5+. Высота при снижении\удалении почти чувствуется... ну и красивее чем в ЗС выглядит.
4. Обьекты подвижные на земле на 5+ если не больше.
5. Обьекты стационарные на филде на 5+ но наземные хоть и выглядят по современному тем не менее несколько "картонные" на уровне РОФовских это 4. В итоге общая 5-.
6. Сама земля вызывает недоумение ядовитые зелёные полосы с небольшой высоты напоминают... эту как её древную доску для стирки. С 500 метров воздух не ощущается в изображении и движении относительно игрока вообще. В место того что б иметь бледное замыливание по удалению всё видится отчётливо и разборчево не зависимо от удаления до обьектов... прям мультик рисованный на коленке. А должно быть хотя бы как в РОФе сейчас.
7. ФМ несколько деревянная как минимум и не правдоподобная как максимум. Касается многих аспекстов начиная от впечатлений сидя в кокпите с вознёй с управлением и реакциями на него и заканчивая гонками заправочного трактора на филде. В целом пока на 3. Но что касается оружия даже не знаю что сказать, писал уже, стрельба сама по себе выглядит на 5+ если не ковырятся в ФМ, а так... сплошное недоумение и по сути праздник для аркадников с самонаводящимися огурцами. Фанатам летающим сразу в нескольких симах тяжело и не правельно приходится приучать себя к такой стрельбе (поэтому я пока не стал тестить игру в боевом режиме) хватает ещё "чудес" с освоением мат-части.
8. Настройки чего либо это особая песня. Сразу дежавю с появившимся когда то КХ. Все теже косяки.
9. Тоже со звуком, только бред больного воображения может признать их нормальными или даже "временными" с оглядкой на прошедшие 7 лет работы и предыдущий опыт компании разработчиков ОМа.
10. Полная лажа с отсутствием оптимизации и не потребное не приятие нормальной работы с более чем одним ведром камня. Тут тоже сплошное недоумение и капитальное разачарование. Какой смысл говорить об требуемых параметрах, настройках и обгрейдах когда всё обсалютно одинаково что на четвёртом разогнаном пеньке с 8800 видюхой что с самым топовым железом. Пока любые рекомендации чаще всего являются не аргументированными наблюдениями любителей либо берутся торопыгами с богатым воображением с потолка. Понятно что разрабы счас усиленно пыхтят над исправлением... но в бошке опять начинает маячить "7лет" а воображение рисует 7лет+7лет+7лет+...

Моё заключение пока таково:
Игра на момент появления нахотся ближе всего к КХ во всех смыслах на момент появления последней.
На данное время большенство вирпилов симуляторщиков (не аркадников) свято верит (включая меня) в не погрешимость разрабов и теоретически (практика покажет) заложенный потенциал. Но в отличии от хомячков мне хватает смелости сказать что ОМ с конторой не хило поимели свою паству. Судя потому что ОМ предвидел такой расклад на будущее (по сути полный провал анонса чего бы не говорили идолопоклонники) что подтверждается его конечными действиями (уходом), реабелитация будет медленной и болезненной (держу пальцы).
На последок хотелось бы напомнить разработчикам "Мы ещё верим в Вас - не разачаруйте ожидания фанатов серии".
пс По понятным причинам я пока воздержусь от активного юзанья более чем сырого продукта. Вон КХ на полочке пылится... "дозрел" надо ещё раз попробовать поставить.

Tonio82
02.04.2011, 19:21
Tonio82 А как ты компанию сохраняеш?
Так она сама сохраняется, после миссии жмешь продолжить, ну и когда заходишь в компанию тоже жмешь продолжить)))

stude
02.04.2011, 20:17
Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 6000 MHz
Системная плата AM2+ ASUS M2N-E
Системная память 6 Гб DDR2 - всё в dual
Видеоадаптер Gigabyte HD 6850 (1024 Мб)
Win7, 64

Тянет на средне высоких, сглаживание никак не влияет на производительность, но фризы постоянно - на фпс влияет трава, деревья и количество самолетов(( И даже если всё на минимум поставить, фпс все равно падает до 5-10 если идет бой над землей и 15-20 над морем. Вердикт: пока можно только летать одному - в бою нереально...

CKHT
02.04.2011, 20:23
Так она сама сохраняется, после миссии жмешь продолжить, ну и когда заходишь в компанию тоже жмешь продолжить)))

Так и делал но когда заходил в кампанию не было кнопки продолжить :(

--- Добавлено ---

Тянет на средне высоких, сглаживание никак не влияет на производительность, но фризы постоянно - на фпс влияет трава, деревья и количество самолетов(( И даже если всё на минимум поставить, фпс все равно падает до 5-10 если идет бой над землей и 15-20 над морем. Вердикт: пока можно только летать одному - в бою нереально...

e8400
ati 4850 512
4gb ddr2
win 7 32

Настройки чуть ниже среднего над землей 10-20 фпс над морем 50-60

над морем 3 на 3 летал нормально

VreVo
02.04.2011, 21:01
но в бошке опять начинает маячить "7лет" а воображение рисует 7лет+7лет+7лет+... Какие-то навязчивые картинки рисуются/маячатся
В англоязычном мануале к игре во вступлении подписанным Ильей написано, что игра была в разработке почти пять лет, а не семь.

RFHunters
02.04.2011, 21:16
Здравствуйте , подскажите - ил-2 вылетает когда запускаешь игру на весь экран , а в окне всё работает !!! Может что нибуть надо сделать ? спасибо

ins1der
02.04.2011, 21:41
Спецом не стал покупать и скачал игру с торрентов, чтобы оценить, что получилось. Извините, товарищи, но это EPIC FAIL........Такого неоптимизированного гумна я давно не видел. Хотя вру. Никогда не видел.
Мой комп полностью удовлетворяет рекомендованным системным требованиям, но лагает даже на минимуме..ппц. Жалею тех, кто поттратил на ЭТО 500 рублей. А ведь когда увидел игру на прилавке обрадовался и чуть не купил. Слава Богу, что не купил.

Вот почему в крылатых хищниках картинка намного лучше и не единого лага? Потому что руки у разрабов прямые..
Вообщем это полный провал. Даже не 0/10...

tescatlipoka
02.04.2011, 21:44
Спецом не стал покупать и скачал игру с торрентов, чтобы оценить, что получилось. Извините, товарищи, но это EPIC FAIL........Такого неоптимизированного гумна я давно не видел. Хотя вру. Никогда не видел.
Мой комп полностью удовлетворяет рекомендованным системным требованиям, но лагает даже на минимуме..ппц. Жалею тех, кто поттратил на ЭТО 500 рублей. А ведь когда увидел игру на прилавке обрадовался и чуть не купил. Слава Богу, что не купил.

Вот почему в крылатых хищниках картинка намного лучше и не единого лага?
Если не видишь разницы между двумя играми разного жанра, то и правильно, что скачал и не понравилась... Такие среди вирпилов не нужны.

RomanSR
02.04.2011, 22:40
Такие среди вирпилов не нужны.

Убрал я его. Пара троллей регистрируется и гадят. Невелика потеря.

barsuk
03.04.2011, 00:48
Поставил себе игруху через Steam. Были небольшие траблы с производительностью, но благодаря форумчанам удалось как - то стабилизироваться по "джою" и остальному .
Что порадовало - очень трудно стало выходить на цель для стрельбы( в ИЛ2 было проще). Кажется реализму прибавилось, причем для всех сторон.
Дальше посмотрим...

Да, на моем компе - I7-920, RAM 6G, GTX 260. FPS примерно 25-30.

только не понял где отключить верт.синхр. для проверки "сколько потянет" по fps...

b737
03.04.2011, 01:45
Что-то мне эта игрушка подозрительно напоминает CFS3. А ещё более даже и 2-й. Думаю, скоро эйфория пройдёт и все поймут, что прежний Ил-2 на порядок лучше.

JackDaniels
03.04.2011, 05:10
Мои впечатления!
Сегодня привез полностью новый комп. I5-2500К,мать Gigabyte GA-P67A-UD4,видео GTX 580, память Crucial Ballistix Tracer DDR3-1600 4096MB,БП Чифтек 850,винда 7 64. Поставилась быстро и без вопросов,выставил абсолютно все на максимум,не трогал сглаживание( думал будет и так жопа).НО, охренел-над морем текущий при взляде вперед 88 фпс, в сторону на 70 градусов за 92!!!!!!!Над лесом и поселком(маленьким)порядка 50.Омара чуть кондрашка не хватила.))) Фризов не было.Терь по впечатлениям-Ил по сравнению с ним аркада,реальная красота ,совсем другие ощущения от полета.Пока напрягает дохрена всяких функций, куда шо цеплять, х.з.))В общем очень доволен, уверен, что все баги поправят и оптимизируют.Так , что Илье удачи ,залетных в бан, а некоторым спокойствия и прямых рук.

пуфик
03.04.2011, 07:23
Что-то мне эта игрушка подозрительно напоминает CFS3. А ещё более даже и 2-й. Думаю, скоро эйфория пройдёт и все поймут, что прежний Ил-2 на порядок лучше. Есть некоторое сходство с МСФ10 и любым другим симом с более-менее приличной отработкой по графике и ФМ. Но возврата не будет, забудте про ЗС. Тут перспективы развития высокие и имеющиеся счас глюко-баги не могут уже сейчас полностью их перекрыть.
Сегодня я в первый раз "влез" на спит. Откатал простейшую программу над Ламаншем. Коротко, дабы не грузить, суть, пилотажники поймут о чём я.
Штопор, спит туда входит и выводится по всем правилам. Ввод несколько резковат для его ТТХ но вполне укладывается в модель по сваливанию и срыву. Выводится же вообще шоколадно, по моим представлениям полностью как ему положенно.
Сегодня попробую его откатать на обратный и перевёрнутый и зделать трек. Жаль с настройками лажа осталась, баки бы опусташить на половину 3\4 ручками и сразу на вертикаль скакнуть. Убрать ещё боезапас и если ФМ не ущербная ТТХ должно здорово изменится в этом случае.
Чего то ничего не слышно по сабжу об обратке. Никто с федбеком не летает что ли?

Ilya Kaiten
03.04.2011, 07:41
Штопор, спит туда входит и выводится по всем правилам. Ввод несколько резковат для его ТТХ но вполне укладывается в модель по сваливанию и срыву. Выводится же вообще шоколадно, по моим представлениям полностью как ему положенно.
Меня 110-ый несколько смутил своей манёвренностью. По Илу привык считать его летающим бревном-катамараном, а в БзБ он порхает аки ласточка шмель.
Динамика же его (по ощущениям) более правильной стала - разгоняется долго, но если уж разогнался...

пуфик
03.04.2011, 07:53
До спита тоже покатался на худом ещё позавчера. Той радости что у меня по спиту с ним и рядом не стояло. Зделан для галочки.

Jameson
03.04.2011, 09:04
КХ намного беднее по наполнению, потому и не тормозит. А сабж -это наглядный пример тог окак навороченомавиасиме еще и графику решили сделать крутую. :)

Ajax
03.04.2011, 09:36
Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 6000 MHz

Расскажи, как сумел разогнать?;)

Kros
03.04.2011, 10:55
Тряска головы в самолете(или всего самолета) как-то смотрится не очень, у человека ведь тело это как амортизатор выступает и глаза так мельтешить не должны, и тряска по идее должна компенсироваться, да и сама вибрация уж очень мощная, прям гонки по бездорожью на джипах.

U-47
03.04.2011, 12:52
Вот решил вернуться с морских глубин в небо... Впечатления самые положительные, установка прошла гладко, без всяких проблем! Игра запустилась, вот только полетать не получилось (у меня очень старенький агрегат), приходиться любоваться самолётами!

Видеокарта GeForce 8600 GT 256Мб

NHL
03.04.2011, 19:06
копи на железо и все будет ок)

Простите, это ирония или на полном серьезе?

CARTOON
03.04.2011, 19:32
Меня 110-ый несколько смутил своей манёвренностью. По Илу привык считать его летающим бревном-катамараном, а в БзБ он порхает аки ласточка шмель.
...

О ! Еще один в полку прибыл ))) Будем ждать с тобой, когда сначала критические баги выправят, потом все оптимизируется, а потом уже начнем про больное - ФМ....В общем пока еще долго не до ФМ будет. Ждем.

=HH=Viktor
03.04.2011, 22:38
а никого не смутили Бленхеймы, которые висят на хвосте 109го не слезая, пока ты одного из них догнать пытаешься?

Maler
04.04.2011, 01:42
Хочу выразить благодарность разработчикам за выпуск, не побоюсь этого слова))) шедевра! Красотища!!!
Как и все жду патчей. Хотя и на моем относительно старом компе можно полетать хотя бы над морем.

AlexPro
04.04.2011, 11:52
Хочу выразить благодарность разработчикам за выпуск, не побоюсь этого слова))) шедевра! Красотища!!!
Как и все жду патчей. Хотя и на моем относительно старом компе можно полетать хотя бы над морем.

НЕ РАЗДЕЛЯЮ ВАШЕГО ВОСТОРГА! ВОТ КОГДА ВЫ ОБНОВИТЕ ЖЕЛЕЗО И ОБНАРУЖИТЕ ЧТО "КОРОЛЬ-ТО ГОЛЫЙ" - ТОЕСТЬ ИГРА СНОВА НЕИГРАБЕЛЬНА...А ОСОБЕННО НА ФОНЕ ТОГО, ЧТО СЕЙЧАС ЕСТЬ С ЧЕМ СРАВНИТЬ КАЧЕСТВО И СКОРОСТЬ ГРАФИЧЕСКОГО ДВИЖКА. Я НЕ ПОЛЕНИЛСЯ ТУТ ЗАРЕГИТЬСЯ, ЗАПИСАТЬ РОЛИК В ОДНОЙ ИГРЕ (СМ. НИЖЕ) ...А Я ТОЖЕ КАК И ВСЕ ЖДАЛ НОВЫЙ ИЛ-2, НО ТО, ЧТО ВЫ ВИДИМ СЕЙЧАС, ЖЕСТОКОЕ КИДАЛОВО!
Ролик из Арма-2 - настройки на моем не самом мощном компе (Intel(R) Core2Duo CPU E8500 @ 3.16GHz, 4Gb DDR-3, CrossFire 2 X ATI 4870 1Gb) считай что на максимум - 1920х1200 + 16хАнизотропка ...ну только без антиалиазинга.
Детализация в игре - умопомрачительная - каждый кустик, веточка, текстуры земли, дорог.... - карта 10 на 10 км (но это тактический шутер)...Понятно у нас пространства больше -
сделали хотя бы в половину.....ан нет... мы имеем страшнейшие текстуры и цвета земли, да еще с такими тормозами!!! Мы купили конфетку, но уже просроченную...(((
Кому не лень и интересно настоящую землю увидеть - скачайте ролик - он 34 Мб...
1.mp4 (http://narod.ru/disk/9237255001/1.mp4.html)

Bacha
04.04.2011, 12:29
НЕ РАЗДЕЛЯЮ ВАШЕГО ВОСТОРГА! ВОТ КОГДА ВЫ ОБНОВИТЕ ЖЕЛЕЗО И ОБНАРУЖИТЕ ЧТО "КОРОЛЬ-ТО ГОЛЫЙ" - ТОЕСТЬ ИГРА СНОВА НЕИГРАБЕЛЬНА...А ОСОБЕННО НА ФОНЕ ТОГО, ЧТО СЕЙЧАС ЕСТЬ С ЧЕМ СРАВНИТЬ КАЧЕСТВО И СКОРОСТЬ ГРАФИЧЕСКОГО ДВИЖКА. Я НЕ ПОЛЕНИЛСЯ ТУТ ЗАРЕГИТЬСЯ, ЗАПИСАТЬ РОЛИК В ОДНОЙ ИГРЕ (СМ. НИЖЕ) ...А Я ТОЖЕ КАК И ВСЕ ЖДАЛ НОВЫЙ ИЛ-2, НО ТО, ЧТО ВЫ ВИДИМ СЕЙЧАС, ЖЕСТОКОЕ КИДАЛОВО!
Ролик из Арма-2 - настройки на моем не самом мощном компе (Intel(R) Core2Duo CPU E8500 @ 3.16GHz, 4Gb DDR-3, CrossFire 2 X ATI 4870 1Gb) считай что на максимум - 1920х1200 + 16хАнизотропка ...ну только без антиалиазинга.
Детализация в игре - умопомрачительная - каждый кустик, веточка, текстуры земли, дорог.... - карта 10 на 10 км (но это тактический шутер)...Понятно у нас пространства больше -
сделали хотя бы в половину.....ан нет... мы имеем страшнейшие текстуры и цвета земли, да еще с такими тормозами!!! Мы купили конфетку, но уже просроченную...(((
Кому не лень и интересно настоящую землю увидеть - скачайте ролик - он 34 Мб...
1.mp4 (http://narod.ru/disk/9237255001/1.mp4.html)
Карта 10 на 10 км и 300 на 400 км, почувствуйте разницу. В 1200 раз больше. Так что если "каждый кустик, веточка, текстуры земли, дорог...." то может только мой внук не родившийся поиграет. Заодно сравните детализацию и прорисовку кабины, ФМ, ДМ, моделирование механизмов. Так что большой вопрос, у какой конфетки срок давности истек раньше. Я тоже не всем доволен, но и огульно хаять не могу. Ребята сделали шедевр, просто надо ещё немного времени на доводку, шлифовку и полировку.
Главное ИМХО чтобы были инструменты для организации сурьезной онлайн войны.

AlexPro
04.04.2011, 12:53
Карта 10 на 10 км и 300 на 400 км, почувствуйте разницу. В 1200 раз больше. Так что если "каждый кустик, веточка, текстуры земли, дорог...."

Я и не говорил, что надо в Ил-2 до каждой веточки! С такими пространствами конечно это не реально. Достаточно было бы просто с похожей реалистичностью - в рельефе, цветах, текстурах! А мы имеем графику хуже а тормоза сильнее! Причем речь не о 300 на 400 карте - а карту острова в БоБ видели? Там как раз и есть 10 на 10... где-то так. И все равно тормоза! Причина глубже! Движок игры ...

И я кстати немного ошибся - карта там 20км на 20км, по ней одновременно в он-лайн ездит несколько десятков танков, сотни солдат & ботов бегает , летают самолеты и вертолеты, стреляет артиллерия и комп тянет! Рендеринг воздушных объектов можно было бы сделать на уровне реальной видимости, а вот земли - по возможностям компа! Слабый комп - ставишь прорисовку земли радиусом в 3 км... и при работе по наземке - тебе хватит за глаза! А крутой комп - выкрути себе 15 на 15 - и с высоты 7000м ты с бомбера в прицел увидишь полностью до мелких деталей отрисованную землю.

=FPS=Olega
04.04.2011, 12:55
Что вы спорите то? На настоящий момент преимущественным является детализация кокпитов и ЛА (мало того - она законченная и доведенная до конца, насколько это возможно на настоящее время, что собственно и заявлялось командой МГ). Все ж понятно, сейчас оптимизируют движок, распараллелят рендер, сделают SLI и тому подобное....
Главное - есть куда расти, особенно в наземной графике. ПОНЯТНО, что современное железо не сможет тянуть ФОТОГРАФИЧЕСКОЕ качество наземных объектов в таких масштабах карты, проносящихся мимо на таких скоростях!!! НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ НЕВОЗМОЖНОСТЬ ТАКОГО В БУДУЩЕМ!!!
И ЗАМЕТЬТЕ - ПОЧТИ ВСЕ СПОРЫ, В ОСНОВНОМ, ИДУТ ПРО КАЧЕСТВО ЛАНДШАФТА И НАЗЕМКУ (я сейчас не про баги), а не про море или воздух. ИМХО - через год, скорее всего, мы будем улыбаться своим постам в этих темах, оглядываясь на сегодняшний день...

P.S. Вчера подцепил трекер, обзор на 6DOF - просто суперский! УРА!!!

FilMit
04.04.2011, 13:01
ИМХО - через год, скорее всего, мы будем улыбаться своим постам в этих темах, оглядываясь на сегодняшний день...

+1000 :aga::victory:

Ajax
04.04.2011, 13:04
а никого не смутили Бленхеймы, которые висят на хвосте 109го не слезая, пока ты одного из них догнать пытаешься?
Дык, Бленхейм хоть приблизительно истребителем(тяжелым) назвать можно, а вот то что разведчик Энсон с максималкой 300км\час непросто скинуть с хвоста Эмиля это мегажесть!
Подозреваю, что ФМ многих самолетов даже и не начинали всерьез заниматься...
Вставили, например, ФМ от ишака и фиг с ним...

SvoYak
04.04.2011, 13:05
ИМХО - через год, скорее всего, мы будем улыбаться своим постам в этих темах, оглядываясь на сегодняшний день...
Мы то понятно, старые пердуны вирпилы никуда не денемся. Очень плохо, что таким релизом много новичков потеряли. Я бы даже сказал - нереально много :(

Булкин
04.04.2011, 13:13
Мы то понятно, старые пердуны вирпилы никуда не денемся. Очень плохо, что таким релизом много новичков потеряли. Я бы даже сказал - нереально много :(

Если все получится, то популяция вирпилов восстановится естественным образом :)

AlexPro
04.04.2011, 13:24
Если все получится, то популяция вирпилов восстановится естественным образом :)

Нам уже не по 25-лет... и того фанатизма уже вероятно не будет. Сколько можно ждать?) А молодёжь всё дальше от событий ВОВ... им ближе стрелялки, стратегии, РПГ и. т. д.

VreVo
04.04.2011, 13:27
Нам уже не по 25-лет... и того фанатизма уже вероятно не будет. Сколько можно ждать?) А молодёжь всё дальше от событий ВОВ... им ближе стрелялки, стратегии, РПГ и. т. д.

А посмотри на успех Wold of Tanks, это же мотивам ВОВ

SvoYak
04.04.2011, 13:31
А посмотри на успех Wold of Tanks, это же мотивам ВОВ

Там от ВоВ только модели танчиков и ВСЁ. А играющему контингенту там в принципе пофигу какие танки, времен Второй Мировой или современные, лишь бы "ногибать"...

FilMit
04.04.2011, 13:36
Мы то понятно, старые пердуны вирпилы никуда не денемся. Вот тож %)
Очень плохо, что таким релизом много новичков потеряли. Я бы даже сказал - нереально много :( Как потеряли, так и найдутся, когда всё наладится, а то глядишь и аддоны какие пойдут, типа АвН / ЗС, да с кампаниями, ещё больше чем предпологалось народу подтянется. А что до неудачного старта, ИМХО, что ни происходит, то к лучшему - больше скандала - больше внимания - шире реклама ;) Да и разработчики, уверен, впредь будут старательней оправдывать наше к ним доверие. Имя и репутация команды не один год заслуженно зарабатывалась, теперь они не отступят, да и отступать некуда, наверстают всё с лихвой. (я рыба - у меня интуиция :D) Главное поменьше нервов, и побольше взаимопонимания, а паникёры были , есть, и будут. куда ж без них.

AlexPro
04.04.2011, 13:39
Я бросил попытки летать в БоБ - баг с упреждением меня просто убил! Я еще долго понять не мог - да что за херня - выношу упреждение - стреляю - мимо... и так и сяк... Потом прочитал тут на форуме про косяк с упреждением которое в обратную сторону)) причем походу не только при скольжении, но и при тангаже - тянешь ручку на себя, а трассы уходят еще чуть выше прицела! Это мега жесть... убийственный ляп.
А трассеры? У меня лично какие-то белые или желтые карандаши летят! Пулеметы калибр - 7.92 ...а трассер летит толщиной с лампу дневного света...ладно еще ночью - но днем то куда такая подсветка? Тюнинг???

ditrix
04.04.2011, 13:40
"Нам уже не по 25-лет... и того фанатизма уже вероятно не будет. Сколько можно ждать?) А молодёжь всё дальше от событий ВОВ... им ближе стрелялки, стратегии, РПГ и. т. д."

Я полностью согласен с Вами, целевая аудитория вообще у симов подобного плане не крупная, а здесь такой удар, да и причем тут 300х400 км, fps прыгает с 60 до 3 и обратно !!!!!!! при поворотах камеры, переключения видов встречных крафтах и т.д. и т.п, а это говорит, что оптимизация НИКАКАЯ вот и все. Так что новое железо, никому не поможет.

Rocket man
04.04.2011, 13:51
Я бросил попытки летать в БоБ - баг с упреждением меня просто убил! Я еще долго понять не мог - да что за херня - выношу упреждение - стреляю - мимо... и так и сяк... Потом прочитал тут на форуме про косяк с упреждением которое в обратную сторону)) причем походу не только при скольжении, но и при тангаже - тянешь ручку на себя, а трассы уходят еще чуть выше прицела! Это мега жесть... убийственный ляп.
А трассеры? У меня лично какие-то белые или желтые карандаши летят! Пулеметы калибр - 7.92 ...а трассер летит толщиной с лампу дневного света...ладно еще ночью - но днем то куда такая подсветка? Тюнинг???

Да, о реализме тут речи, к сожалению, не идет. К ФМ все-таки есть вопросы - не могу понять, почему согласно описаниям стабильный и устойчивый в жизни Мессер в БзБ без конца вертится и валится на бок.

AlexPro
04.04.2011, 14:14
Да, о реализме тут речи, к сожалению, не идет. К ФМ все-таки есть вопросы - не могу понять, почему согласно описаниям стабильный и устойчивый в жизни Мессер в БзБ без конца вертится и валится на бок.

Меня так же удивил факт того, что как бы я не тянул ручку на Ме-109 - штопора ни разу не было! Аркада...ёп! Ил-2 в ФМ походу и то реалистичнее был...

--- Добавлено ---

И вообще братцы, то как поступили разработчики игры - маленькое такое подленькое преступление. Мне не жалко 500р... я бы и за 2000 купил, но только нормальную игру! Блин, нас всех за наши же деньги записали в бета-тестеры! Многие из вас ребята, сидят и тратят своё время (Свою можно сказать жизнь! Те драгоценные, безвозвратные часы которые можно было потратить с удовольствием на что угодно: прогулку с сыном во дворе или игру с друзьями на бильярде или в НОРМАЛЬНЫЙ релиз Ил-2).... Вынуждены искать вылавливать глюки и баги потом долбить на формуе, плеваться но продолжать жрать кактус! Как так можно было??? Ведь играть нормально - невозможно!!! И дело то даже не в тормозах игры (у меня она идёт вполне сносно)...а дело в кривости ВСЕГО и местами не по чуть-чуть!!! Звук, физика, полетная модель... интерфейс игры... Кабинки хорошо нарисовали?? За 7 лет? Это ли не издевательство??? Это ПИЗ**Ц!!!

Булкин
04.04.2011, 14:39
Меня так же удивил факт того, что как бы я не тянул ручку на Ме-109 - штопора ни разу не было! Аркада...ёп! Ил-2 в ФМ походу и то реалистичнее был...

--- Добавлено ---

И вообще братцы, то как поступили разработчики игры - маленькое такое подленькое преступление. Мне не жалко 500р... я бы и за 2000 купил, но только нормальную игру! Блин, нас всех за наши же деньги записали в бета-тестеры! Многие из вас ребята, сидят и тратят своё время (Свою можно сказать жизнь! Те драгоценные, безвозвратные часы которые можно было потратить с удовольствием на что угодно: прогулку с сыном во дворе или игру с друзьями на бильярде или в НОРМАЛЬНЫЙ релиз Ил-2).... Вынуждены искать вылавливать глюки и баги потом долбить на формуе, плеваться но продолжать жрать кактус! Как так можно было??? Ведь играть нормально - невозможно!!! И дело то даже не в тормозах игры (у меня она идёт вполне сносно)...а дело в кривости ВСЕГО и местами не по чуть-чуть!!! Звук, физика, полетная модель... интерфейс игры... Кабинки хорошо нарисовали?? За 7 лет? Это ли не издевательство??? Это ПИЗ**Ц!!!

мне все-таки кажется, что тебе 500 рублей жалко. "Собаки лают, караван идет".

-atas-
04.04.2011, 14:43
Для тех, кото смотрит дальше собственного носа и у кого стакан всё-таки по жизни на 1/2 полный :D :

http://www.youtube.com/watch?v=eXyRGEHhhh8&feature=mfu_in_order&list=UL

ps. Ролик не я делал, естественно. Автор на ютубе указан.

=FPS=Olega
04.04.2011, 14:52
Нет слов! Я в ШОКЕ - класс!!!! Закопируйте ролик в тему Ролики БзБ плиизз... Чтобы не потерялся в этой теме!

Kros
04.04.2011, 15:04
Ролик класс! Задел у игры огромный, главное, чтобы ошибки поправили и все настроили. А там мы уже войну замутим :)

Mr.X
04.04.2011, 15:09
Меня так же удивил факт того, что как бы я не тянул ручку на Ме-109 - штопора ни разу не было! Аркада...ёп! Ил-2 в ФМ походу и то реалистичнее был...[COLOR="Silver"]

А вы на каких настройках сложности летаете?
Лично у меня на фулриале, худой штопорит при резком довороте.Всегда!:popcorn:

MayDay
04.04.2011, 15:09
Красотища!!!Думаю к лету уже будем летать, воевать и визжать от восторга!!!!

Bacha
04.04.2011, 15:32
ЫЫЫ! А я тут танчики ишшо не взрывал. А оно вон как бабахае!!! Все, вечерком на штурмовку.

--- Добавлено ---

нормальную[/U] игру! Блин, нас всех за наши же деньги записали в бета-тестеры! Многие из вас ребята, сидят и тратят своё время (Свою можно сказать жизнь! Те драгоценные, безвозвратные часы которые можно было потратить с удовольствием на что угодно: прогулку с сыном во дворе или игру с друзьями на бильярде или в НОРМАЛЬНЫЙ релиз Ил-2).... Вынуждены искать вылавливать глюки и баги потом долбить на формуе, плеваться но продолжать жрать кактус! Как так можно было??? Ведь играть нормально - невозможно!!! И дело то даже не в тормозах игры (у меня она идёт вполне сносно)...а дело в кривости ВСЕГО и местами не по чуть-чуть!!! Звук, физика, полетная модель... интерфейс игры... Кабинки хорошо нарисовали?? За 7 лет? Это ли не издевательство??? Это ПИЗ**Ц!!!

Если бы в декабре-январе закинуть пост на Сухом:"Идет набор в платную группу бета-тестеров, стоимость 500 рублей," как думаешь сколько желающих объявилось бы? Несколько сотен, если не тысяч. Я понимаю, что такое объявление - бред, но реакцию вирпилов гарантирую на 100%. Сам бы первым записался.

koptev
04.04.2011, 15:47
Сами Вы... дальше...

Старые пе....? В Ваши 27-то? Не спешите стареть раньше времени...успеется еще... А в целом Вы правы... никуда мы не денемся...а про новеньких... Я склоняюсь к фразе "Выживает сильнейший" если можно ее отнести к нашему делу... Те, кому это интересно - будут присоединяться и летать, учиться, переживать трудности..., а те, кто увидел игру на торренте, скачал и думает "хахаха...полетаим блиан.. ща я пулями пиу-пиу по враг и бдыщ..." - они лично мне и не интересны в роли противников или оппонентов. Пускай выбирают ищут что-то другое... Настоящего виртпила, который в душе пилот - никакие трудности не остановят. Я так считаю, да...

"
Я полностью согласен с Вами, целевая аудитория вообще у симов подобного плане не крупная, а здесь такой удар, да и причем тут 300х400 км, fps прыгает с 60 до 3 и обратно !!!!!!! при поворотах камеры, переключения видов встречных крафтах и т.д. и т.п, а это говорит, что оптимизация НИКАКАЯ вот и все. Так что новое железо, никому не поможет.
Оптимизация - дело времени. Немного терпения, голова на плечах и летать вполне комфортно.
Удар? Меня никто не бил... ни морально ни физически. А если и пытались, то я этого не заметил.

Для тех, кото смотрит дальше собственного носа и у кого стакан всё-таки по жизни на 1/2 полный :D :
Спасибо за видео. ;) У меня стакан полный на все 100, но пить предпочитаю маленькими глотками...смакую.. Ролик порадовал, но я не совсем понял что это... неужели такое есть на земле уже сейчас? oO или это какой-то монтаж?... Откуда танки, которые еще и стреляют?... Неужель я где-то что-то упустил? Подскажите пожалуйста...

Красотища!!!Думаю к лету уже будем летать, воевать и визжать от восторга!!!!
Я Уже иногда визжу когда натыкаюсь на какую-нибудь приятную мелочь, которой ранее не замечал... (пару раз визжал провалившись в текстуры при посадке, но это мелочи..) ;) К лету надеюсь на довольное, размеренное похрюкивание.. :)

Если бы в декабре-январе закинуть пост на Сухом:"Идет набор в платную группу бета-тестеров, стоимость 500 рублей," как думаешь сколько желающих объявилось бы? Несколько сотен, если не тысяч. Я понимаю, что такое объявление - бред, но реакцию вирпилов гарантирую на 100%. Сам бы первым записался.
Да я бы и за бесплатно не отказался если честно.... Полетать то одним из первых... :)

SvoYak
04.04.2011, 15:56
Ролик порадовал, но я не совсем понял что это... неужели такое есть на земле уже сейчас? oO или это какой-то монтаж?... Откуда танки, которые еще и стреляют?... Неужель я где-то что-то упустил? Подскажите пожалуйста...
Да, это все сейчас есть. Толстый редактор в помощь.

Komodo
04.04.2011, 15:58
Atas , офигенный ролик !

Правда я теперь абсолютно ничего не понимаю. Раньше думал, что физику выключили, а тут вагоны разлетаются и всё такое, чего мне очень хотелось.
Это уже сечас всё в игре так работает ?

Mike Su
04.04.2011, 16:00
Atas , офигенный ролик !

Правда я теперь абсолютно ничего не понимаю. Раньше думал, что физику выключили, а тут вагоны разлетаются и всё такое, чего мне очень хотелось.
Это уже сечас всё в игре так работает ?

Угу, ещё как разлетается. Я даже в полном редакторе танковые бои устраиваю, и наблюдаю... и наблюдаю )

Komodo
04.04.2011, 16:04
Вот сижу и думаю, как можно по 30 раз в день заглядывать на сухой и что-то пропускать... ))

koptev
04.04.2011, 16:08
Да, это все сейчас есть. Толстый редактор в помощь.

Угу, ещё как разлетается. Я даже в полном редакторе танковые бои устраиваю, и наблюдаю... и наблюдаю )

И вот сейчас я в очередной раз готов начать визжать..
Спасибо за ответы... Бум разбираться... :)

=YeS=Cherny75
04.04.2011, 17:31
Сообщение от AlexPro:

Многие из вас ребята, сидят и тратят своё время (Свою можно сказать жизнь! Те драгоценные, безвозвратные часы которые можно было потратить с удовольствием на что угодно: прогулку с сыном во дворе или игру с друзьями на бильярде или в НОРМАЛЬНЫЙ релиз Ил-2)....
---------------------------

Ну, что ты расскулился то так?))))
Переживаешь за свою жизнь? Так это очень хорошо! Тогда стань настоящим мужиком и измени её- и вперед!: гулять с сыном, в бильярдную или снова с головой "в нормальный" Ил.
Или тебя кто палкой над душой в Боб загоняет?
Вряд ли! тебе, просто, компания нужна, а то рыдать одному скучно, ну, и чтоб пожалел кто....
....
Кто-то там записал меня, типа, в бета-тестеры? Ну, и очень хорошо!
Просто в удовольствие сейчас сидеть и ковыряться в настройках управления и рядом (а это Боб в сегодняшнем виде позволяет по полной программе), потому что, и в правду, летать сейчас пока рановато.
Хотя бы по той причине, что за новых два дела браться не стоит.
Так как нормально "летать", не отстроив нормально управления и обзора- всё равно не получится.

А у тебя как? Всё это отстроено уже,? без сучка и задоринки?
Сомневаюсь.
Потому что отстраивать и пустоболтать- это тоже два серьезных занятия и делать их одновременно тоже не получится.

Так что переживай за свою жизнь.
За чужие не стоит.
Одно могу сказать- сын у меня уже взрослый и "гулять" с ним уже не надо, но если бы- завтра-послезавтра- он бы сказал- папа, вот тебе внук (а лучше внучка))), мгновения бы не прошло- я бы уже забыл про всякие илы-бобы и шмобы)))))

Без обидок только.
Как подумал- так и высказался.

Roma
04.04.2011, 17:55
На данный момент , во всяком случае на моем компе , играю на самых высоких , и 4х сглаживание , в принципе плавно идет игра , фризит там местами , после пару патчей вообще фризить не будет , но есть проблема , картинка да , красивая очень , но стельба убивает все хорошие впечатления . Не знаю как там у других на дорогих "хотасах" , но у меня на Logitech 3d ex.pro даже при максимальных кривых не возможно держать в прицеле цель , которая даже не маневрирует. Стоит чуть двинуть РУС , а самолет реагирует резко. Я себе убрал полное управление двигателем , поставил бесконечный боезапас , и полтора часа ганял 109-ый по всему Ла-Маншу на хурике, это просто жесть:).

=YeS=Cherny75
04.04.2011, 17:55
Ага. Коротко, чтоб не сорить здесь.
Тоже уже снова мысли о Облаках были.
Увижу тебя там, вылезу. Пообщаемся...))))

tescatlipoka
04.04.2011, 18:35
Старые пе....? В Ваши 27-то? Не спешите стареть раньше времени...успеется еще... А в целом Вы правы... никуда мы не денемся...а про новеньких... Я склоняюсь к фразе "Выживает сильнейший" если можно ее отнести к нашему делу... Те, кому это интересно - будут присоединяться и летать, учиться, переживать трудности..., а те, кто увидел игру на торренте, скачал и думает "хахаха...полетаим блиан.. ща я пулями пиу-пиу по враг и бдыщ..." - они лично мне и не интересны в роли противников или оппонентов. Пускай выбирают ищут что-то другое... Настоящего виртпила, который в душе пилот - никакие трудности не остановят. Я так считаю, да...

Настоящий виртпил говорит "вирпил" ;) А так +100, я тоже эту ситуацию рассматриваю, как свое рода естественный отбор :)

gorn
04.04.2011, 19:26
Купил недельку назад. Перед покупкой скрупулёзно мониторил форум,знал сразу что столкнусь с проблемами. Полетал . Вот мои впечатления: да фризит,но потенциал у игры огромен в этом я уверен,я под сильным впечатлением от того ,что меня ожидают многие часы полёта на самолях той эпохи.Вот только подождём немного,несколько патчиков, а там уже и рубилово начнётся. Нвзирая на все недоделки и шероховатости я верю в БоБ и его создателей.

koptev
04.04.2011, 19:38
Настоящий виртпил говорит "вирпил" ;)
Я учту, ага. Спасибо. ;)
В свое время...давным-давно специально искал на яндексе как-же вернее написать будет... В итоге понял, что можно и так и так... Выбрал для себя то, что казалось верным... Вирт (он и в африке Вирт.. "Виртуальный"... секс например...) ...и Пил... (фантазия рисует много ассоциаций..., но остановимся на Пилоте)... итог ВиртПил. :) Так я оценивал свои лингвистические способности )

JackDaniels
04.04.2011, 22:15
Ролик супер.Страшно подумать , что скоро сможем замутить.;)

OverGCat
04.04.2011, 23:56
Парни, все говорят за какое то упреждение при стрельбе, которое наоборот. Почему тогда я знаю куда пули полетят? ;) И без трассеров попадаю?

Vovantro
05.04.2011, 00:09
Я учту, ага. Спасибо. ;)
В свое время...давным-давно специально искал на яндексе как-же вернее написать будет... В итоге понял, что можно и так и так... Выбрал для себя то, что казалось верным... Вирт (он и в африке Вирт.. "Виртуальный"... секс например...) ...и Пил... (фантазия рисует много ассоциаций..., но остановимся на Пилоте)... итог ВиртПил. :) Так я оценивал свои лингвистические способности )

Ну это понятно откуда Вы мыслите. :)
Но...
Произошло от (и очень давно):
Вир - виртуальный
Пил - пилот

Не надо буквочку "Т" приделывать, звучит оскорбительно даже - вирт флирт. Фу гадость. :D

2GvShAD_Lucky
05.04.2011, 09:15
Жаль последнюю коллекционку в магазе до меня купили, и то последний диск джевела с полки я утащил :)
Заценил кучу настроек управления, мозги сломаешь пока нужное найдешь, какая то странная логика в разделении настроек, до меня слабо доходит :)

летал на фулл реале, движок спалить милое дело, тока с маслом и летал после попыток сделать свечку :) ПРИКОЛЬНО :)
короче разбираться и разбираться еще :)
еще бы где разобравшегося найти ...

Слава яйцам ПОКА особых тормозов и не заметил играя со средними настройками в 1680х1050
E7600&3.5 4Gb radeon 5770

=M=ZooM
06.04.2011, 00:13
рецензия на БОБ от Игромании (http://www.igromania.ru/articles/143557/Il-2_SHturmovik_Bitva_za_Britaniyu.htm#bcomm)

SvoYak
06.04.2011, 00:33
рецензия на БОБ от Игромании (http://www.igromania.ru/articles/143557/Il-2_SHturmovik_Bitva_za_Britaniyu.htm#bcomm)

Рецензия хорошая (согласен с ней на 90% ), не купленная, в отличии от "канобу", где ни слова о недостатках, но концовка меня убила. Рано хороните!

=M=ZooM
06.04.2011, 00:43
Рецензия хорошая (согласен с ней на 90% ), не купленная, в отличии от "канобу", где ни слова о недостатках, но концовка меня убила. Рано хороните!

хоронят не сам БОБ а его коммерческий успех и сам интерес к ависамам.....ну это как я понял))) "Игра для своих"

Ilya Kaiten
06.04.2011, 00:56
хоронят не сам БОБ а его коммерческий успех и сам интерес к ависамам.....ну это как я понял))) "Игра для своих"
Видимо имелось ввиду это:
"Эти святые люди еще не знают, что мир вокруг них уже давным-давно изменился: Crysis 2 выходит на консолях и при этом совершенно не тормозит, а игра, которая требует для нормальной работы десяток патчей, обычно этих патчей не дожидается, вынуждая своих создателей пополнить бездонный океан студий, работающих над казуальными играми для Facebook."

McFris
06.04.2011, 01:18
Рецензия на удивление точная. Не в плане тормозов или отсылки к консолям, умрёт/не умрёт, это всё вторично, были бы люди. А именно в плане аудитории, на которую НЕ рассчитана игра. Лично мне очень жаль, что кое-кто так ничего и не осознал. Кстати, не только создателей БОБ касается.

SvoYak
06.04.2011, 01:26
Рецензия на удивление точная. Не в плане тормозов или отсылки к консолям, умрёт/не умрёт, это всё вторично, были бы люди. А именно в плане аудитории, на которую НЕ рассчитана игра. Лично мне очень жаль, что кое-кто так ничего и не осознал. Кстати, не только создателей БОБ касается.

Согласен, дружелюбного интерфейса в игре нет. Нормального обучения в игре нет. Это как сделать офигенно мощную видеокарту, но не написать для нее драйвера и продавать... Заюзать данную видеокарту смогут только матерые программисты, которые сами себе эти дрова и напишут. Как-то так, да :)
Меня удивляет как в 1С такой релиз вообще заапрувили. Это ж тупому понятно что продажам трындец :( Разве только рассчитывали на фанатов.

huligan
06.04.2011, 01:41
Управление жесть:(Инертность у истребителей,как у боинга:(Держать в прицеле не получается ни на каком джое(Лохитек,Трастмастер,Сайтек),ещё убивает задержка при нажатии на стрельбу.

SvoYak
06.04.2011, 01:50
Управление жесть:(Инертность у истребителей,как у боинга:(Держать в прицеле не получается ни на каком джое(Лохитек,Трастмастер,Сайтек),ещё убивает задержка при нажатии на стрельбу.

А по мне с инертностью тут как раз все в порядке. Просто сложилось неверное впечатление от старого ила, где самолет реагировал слишком быстро, особенно по элеронам. И все это сопровождалось некислым дрочем, особенно в онлайне.

Geier
06.04.2011, 10:08
Не знаю уж фича это или баг но в прицеле действительно сложно удержать. Даешь ручку от себя немного а самолет как будто еще и РН подыгрывает - такое размазанный кивок получается, как будто джой с твистом и он разболтан.... Да и задержка стрельбы тоже чувствуется... Но ко второму привыкаешь а вот первое хотелось бы чтобы поправили

VreVo
06.04.2011, 11:54
Первые впечатления:

Сначала установил через стим на ХР. Игра скачалась, запустилась, затем попробовал загрузить миссию и всё, дальше не идет, виснет на 90% загрузки. Почитал на форуме, что это лечится отключением травы, но пробовать не стал, а поставил Вин7, переактивировал стим, закачал игрушку и запустил Ил со следующими настройками:

разрешение 1920х1200
модели и повреждения - высокие
эффекты - средние
все остальное в низкие
сглаживание, трава и эпилепсия - выключено

в учебной миссии Solo со взлетом и посадкой харрикейна фпс держался в районе 20-25 с небольшими просадками
Затем понизил разрешение до 1280х800, модели и повреждения - средние и сел на мессер над французским городком, фпс-ы те же в итоге, в общем, снижение настроек не повлияло.
Спит над морем показал 60-70 без зеркала в поле зрения и 40-45 с зеркалом.

В общем, все довольно красиво, получил удовольствие. Игра правда вылетала раза три при переключении несколько раз по Alt-tab в другое окно.
Настройки видеокарточки не трогал, винда свежеустановленная.
Попробовал указать ProcessAffinityMask=7, но существенного эффекта не увидел, грузится в основном одно ядро, второе еще на половину, а третье простаивает

AMD Athlon II x3 400e/AMD 880G/4GB/NV GTX 460 SE 1GB/Thrustmaster Wartog/VKB pedals/TIR3

.PS помнится когда в 2005 году поставил ЗС фпс-ы были похожие

Ilya Kaiten
06.04.2011, 12:14
запустил Ил со следующими настройками:

разрешение 1920х1200
модели и повреждения - высокие
эффекты - средние
все остальное в низкие
сглаживание, трава и эпилепсия - выключено

Эффекты тоже можно ставить высокие. Попробуйте отключить облака (облака в настройках реализма).

Vovantro
06.04.2011, 12:41
ProcessAffinityMask с каким должно быть значением? То есть какое значение к какому результату относится?

koptev
06.04.2011, 12:58
ProcessAffinityMask с каким должно быть значением? То есть какое значение к какому результату относится?

Держите:

Ищем там параметр ProcessAffinityMask в секции [rts]
Убираем знак ; перед ним
И выставляем его значение в соответствии с количеством ядер своего процессора, а именно :
2 ядра - 3
3 ядра - 7
4 ядра - 15
6 ядер - 63
8 ядер - 255

Однако имеет ли оно смысл после первого патча?... я вернул все назад и включил SteamCloud после патча..и все нормально вроде.

Vovantro
06.04.2011, 13:19
Держите...

Огромное спасибо. В шапку бы эту цитату. :)

ЗЫ: В будущем то пригодится, если не сейчас.

koptev
06.04.2011, 13:21
Огромное спасибо. В шапку бы эту цитату. :)

ЗЫ: В будущем то пригодится, если не сейчас.
На здоровье!
Чуть ниже в данной ветке форума есть тема "Тема для тех, кто хочет играть в БоБ, а не ругаться." там все в первом сообщении есть.

leo6272
06.04.2011, 19:06
Подскажите пожалуйста,как подключить трэкир?

ReviZorro
06.04.2011, 19:36
Подскажите пожалуйста,как подключить трэкир?

Должен работать по умолчанию.
Важная деталь - в софте Трэкира необходимо обновить список поддерживаемых игр и перезапустить софт.

marsh snake
06.04.2011, 19:38
Запаздалые впечатления... Напрягли бессмертные паратруперы, остальное терпимо:)

RFHunters
07.04.2011, 07:42
Здравствуйте , подскожите пожалуйста где скачать мини патч о нём пишится в стиме , всё облазил , зла не хватает и ничего , если можно укажите ссылкой , спасибо

Mr.X
07.04.2011, 07:49
Здравствуйте , подскожите пожалуйста где скачать мини патч о нём пишится в стиме , всё облазил , зла не хватает и ничего , если можно укажите ссылкой , спасибо

Патч качается Стимом.Если у тебя выставлено автоматически устанавливать,то он у тебя уже скачался.А вобще смотри здесь Просмотр/Загрузки.
Отдельно патч вроде как не где не лежит на сайтах.

kvach
07.04.2011, 11:25
не знаю кто нибудь это слушал или нет ?? но ........ у ребят по ходу не все дома
http://kanobu.ru/blog/id208093/?comment_page=2&comment_page=1#comments

Rocket man
07.04.2011, 11:32
Запаздалые впечатления... Напрягли бессмертные паратруперы, остальное терпимо:)

А я так понял, что в свое время ОМа частенько на лямках расстреливали в сети, когда он со своего Месса прыгал. ;) Иными причинами эту его личную нетерпимость к расстрелу парашютистов в сети я объяснить не могу.
Неубиваемые парашютисты, это либо глупость, либо псевдо-гуманизм. Без этого нет важной составляющей игрового процесса - ИМХО.

--- Добавлено ---

не знаю кто нибудь это слушал или нет ?? но ........ у ребят по ходу не все дома

Правильно по сути, омерзительно по содержанию. Гнать из эфира таких уродов. ЖЖ что ли уже мало для использования своего фекального лексикона? Не понимаю...

podvoxx
07.04.2011, 11:35
Неубиваемые парашютисты, это либо глупость, либо псевдо-гуманизм. Без этого нет важной составляющей игрового процесса - ИМХО.

А в чем глупость-то и псевдо-гуманизм? Насколько могу судить, нашим ветеранам совсем бы так не показалось... Да и вам, если бы висели под куполом