PDA

Просмотр полной версии : Ил-2: Битва за Британию - Первые впечатления.

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10

Tazmanskiy[Taz]
25.03.2011, 12:47
i5-750@3800, ати хд 5870 1гб, 8 гиг ддр3.

В смысле позволял, в релизной версии?

в бете но судя по фпсам на ноуте в бете и в релизе то фпс остался тот же (к десктопному компу до выходных доступа нет)

проц слабоват для кучи ботов
проверь скажем 2 на 2

mr_tank
25.03.2011, 12:52
и насколько я понимаю, там зависимость квадратичная?

Alex Doc
25.03.2011, 12:59
Если антиприпадочный код сравнивает каждый кадр с предыдущим - как нам тут написали и проводит коррекцию яркости, то не удивлюсь, если именно он грузит систему очень сильно и - по определению - вызывает жуткое проседание FPS.

Даешь игру без припадочного!!!

Kordhard
25.03.2011, 13:00
Деактивировал игру, снес Стим. Стер БоБ с компа. Освободилось чуть больше 4 Гиг дискового пространства. Хоть что-то хорошее от "ЭтогоНабораПрограммногоКода". К осени вопрос или решится или закроется окончательно. Подозреваю что скорей всего второе. Для себя вывел правило - Если игра не кроссплатформенна - значит это Прошлый Век, в Этом Веке им делать нечего. Прощай мертворожденный БоБ! Прощай ОМ и Ко! Жаль(!) что вы Умерли. Бабло победило Разум.

(Вкрадчивым голосом Дьявола-искусителя)
- Не только кроссплатформеры бывают хороши! А как же "Uncharted 2", "Killzone 3", "Got of War 3", "Gran Turismo 5", "Heavy Rain"? Они гораздо лучше кроссплатформеров!..

bing0
25.03.2011, 13:00
Система выше рекомендуемой:
i5-2400 @3600, 2х2Gb DDR @2333, GeFerce 560Ti.

Ладно FPS. Ладно Стим - отдельная тема рабовладения в 21-веке. (Все средства хороши для его нейтрализации.)
Главное: никаким способом не сделать красивую картинку!!!
Ни в конфиге,
Ни в меню в пользовательском режиме,
Ни предустановкой профайла "самый красивый".
Рендер ландшафта на уровне игры 15-ти летней давности. И настройки очень слабо влияют на ФПС (10-18 города 25-35 вода).

Края береговой линии квадратиками как 15 лет назад. Что это за ад? Где прибой? граница води и суши нарисована как пейнтбраше. Про освещение ландшафта лучше не упоминать.

Никаким способом не включить сглаживание: ни в игре, ни в драйвере, в конфиге нашёл параметр MSAA=0. Изменил на =1, сглаживания не появилось. Кто включил (и главно заработало)- поделитесь! Без скринов - не поверю. Сглаживание включается, но его нет.

Самое важное: после установки Stima какая-то прога от 1С сказала "у вас осталось две активации". Что это ?!!!
Это что я снесу систему 3 раза и привет??? Нет игры? И эти люди плохо отзываются о пиратах? Ограничение количества установок это бандитизм, мошенничество.

Да они должны пиратам спасибо сказать за то что переделывают продукты в играбельный софт: вспомнил времена когда имея 2 лицензионных "Ил-2 ЗС" со СтарФорсом, приходилось запускать no-cd.

Merkava
25.03.2011, 13:04
http://simhq.com/forum/ubbthreads.php/topics/3241260/Oleg_is_leaving_game_developme.html#Post3241260

Похоже нас феерично отымели. Всё ещё надеетесь на патчи и апдейты? Ну-ну...

Charger
25.03.2011, 13:05
Какая милая деталь... Опять рылом не вышли?

Видимо что-то мешает посмотреть в электронный мануал к игре? :)

Xpress
25.03.2011, 13:08
Все прелести закончились при попытке загрузить крайние варианты воздушных боев из быстрого редактора (типа Дувр, Кале, Мэнстон). Ландшафт + jбилие самолетов с обоих сторон вешает фпс и делает их стабильными на уровне от 0 до 3.

на моей конфигурации летать пока желательно одному, желательно повыше и подальше от земли. Вот тогда красотища.

Archer
25.03.2011, 13:08
Самое важное: после установки Stima какая-то прога от 1С сказала "у вас осталось две активации". Что это ?!!!
не горячись.
главное помни, что если соберешься переустанавливать систему или - выносить БоБ. игру надо предварительно ДЕАКТИВИРОВАТЬ.
И потом, как я слышал, количество активаций будет добавляться на одну больше каждые три - по-моему - месяца. но - не более трех штук.
ты же ведь не переставляешь систему каждый квартал? :)

13SQ_Nikolaich
25.03.2011, 13:09
Тоже самое, посадил на отдельную ось сайтек х52 эффекта ноль.
Просто в игре нет американских самолетов, и у них нет тримеров элеронов. На мессах нет даже тримера РН

Glob
25.03.2011, 13:09
Господа, я конечно понимаю, что можно тут постить до посинения, но меня очень сильно интересует один вопрос! Какое железо мне нужно приобрести, и что прописать в conf.ini, чтобы у меня над Лондоном была такая картинка с такой же скоростью? Или это снималось на секретном компьютере Пентагона?

Это снималось не в реальном времени. В боле есть такая фича -- зарендерить ролик в файл.

Den-K
25.03.2011, 13:10
http://simhq.com/forum/ubbthreads.php/topics/3241260/Oleg_is_leaving_game_developme.html#Post3241260

Похоже нас феерично отымели. Всё ещё надеетесь на патчи и апдейты? Ну-ну...
Нет, просто Вы не заметили эту новость и обсуждение этого вопроса на форуме.
Кстати, а видели тут пост одного камрада, что отписал мол ОМ переезжает в Сколково? Ваш комментарий?

RW_DGambo
25.03.2011, 13:10
релиз Боба
http://youtube.com/watch?v=qI017zlZZHs&t=07m05s смотреть с 7.05

Rossi
25.03.2011, 13:11
Читаю это все, и возникает вопрос о бэта-тестерах: YUOSS , BlackSix летали на более слабых машинах, чем те , которые есть у многих пишущих о проблеммах. ПИсали что , железо нужно и все такое, но впечатление было положительное... Я слежу за веткой с самого начала, и с положительными впечатлениями пока туговато... Где собака порылась? И где, позвольте спросить, та собака....?

ПС Пошел за диском ...психологически настроенный и морально подготовленный...:)

SG2_Wasy
25.03.2011, 13:13
Мне думается, что путь выбранный в RoFе был единственно верным. Быть индиго (разработчик и издатель в одном) - единственный выход из подобных ситуаций.

psamtik
25.03.2011, 13:13
Это что я снесу систему 3 раза и привет??? Нет игры? И эти люди плохо отзываются о пиратах? Ограничение количества установок это бандитизм, мошенничество.

3 переустановки на месяц, далее каждый месяц будет добавляться еще одна (больше трех правда накапливаться не будет).

slimo
25.03.2011, 13:15
Читаю это все, и возникает вопрос о бэта-тестерах: YUOSS , BlackSix летали на более слабых машинах, чем те , которые есть у многих пишущих о проблеммах. ПИсали что , железо нужно и все такое, но впечатление было положительное... Я слежу за веткой с самого начала, и с положительными впечатлениями пока туговато... Где собака порылась? И где, позвольте спросить, та собака....?

ПС Пошел за диском ...психологически настроенный и морально подготовленный...:)

Вот именно Юс и остальнэ тестеры же летали на средних машинах, а что сейчас то лагает игра, неужели причина епилепсис чтоб его?

Mortira
25.03.2011, 13:18
Ребята, у кого все идет хорошо, можете разместить тут свой файл config.ini. Желательно оба :) Один лежит в папке Мои документы\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover а второй C:\Program Files\Steam\steamapps\common\il-2 sturmovik cliffs of dover. Только как нибудь обозначте какой откуда. Заранее спсибо.

ROSS_Tracer
25.03.2011, 13:20
ты выше-то почитай, чего пишут. На launcher.exe расходуется, в моем случае, не более 1.5 Гб системного ОЗУ. Из шести.

Как это расходится с тем, что я написал?

VitLoss
Мне думается, что путь выбранный в RoFе был единственно верным. Быть индиго (разработчик и издатель в одном) - единственный выход из подобных ситуаций.

соглашусь... и гребаного стима у них нет! и пропеллеры нормальные... )))

edward007
Привет нытики! (Извините но как вас еще назвать)

Для начала мой комп i5 650@ 3,2 Ghz 4RAM DDR3, видео ATI RADEON 5870 винда 7 32-битная лицензия.
Ну и что, я купил игру, коробочную версию. Но сначала на работе начитался плача и срача на форуме о том как все плохо. Даже приуныл. Вот пришел домой поставил, запустил. Кстати ставилась великолепно без каких бы то не было проблем и ужасов которые говорили про стим. Запустил, настроил нужные кнопки и вперед. Сначала быстрые битвы над морем. Думаю, ну все, щас будут фризы. Все просто летало в прямом и переносном смысле. Ну думаю над сушей надо. Загрузил компанию за фрицев. Влетели, полетал специально над землей - И НИЧЕГО!!! ВСЕ ЛЕТАЕТ!!! О чем тут срача на дцать листов. Поносят разрабов, просто обидно. Да баги есть. Я буду писать в специальную тему и не жаловаться на все и вся. Игре только 1 день. На днях выйдут патчи, я уверен, все будет. Что вы все такие пессимисты, нас кинули, шеф все пропало...

KRT
25.03.2011, 13:22
2Gambo...:) ты прав к сожалению.
2Rossi отпишись пожалуйста о танцах с бубном если таковые будут и о своих ощущениях...ожидаемых и по факту.

Усатый
25.03.2011, 13:23
Видимо что-то мешает посмотреть в электронный мануал к игре? :)
Там есть что-то чего нет в книжке из подарочной версии? И где его найти? Порывшись на диске не нашел никакого мануала :(

Maxxxx
25.03.2011, 13:24
Понятно, т.е. мне с E8400, 2GB RAM, 8800GTS 512 MB, хоть все и подразогнано в разумных пределах, на этом празднике жизни (или смерти) делать нечего. Или летать 800х600 на мин.настройка, что как-то не хочется. А вбухать $1000 в железо, чтобы полетать в Боба, да еще и всю систему заново со всем софтом пересыпать смысла я не вижу. А жаль, но может действительно подлатают со временем. Чтож, пойду в Ил2 на максимальных настройках в разрешении 1920х1200 полетаю.
Чую, придется тем у кого БоБ пошел объединятся в отдельное комьюнити, организовывать сетевой сервер и договариваться, чтобы "полетать вечерком", а то вариант "зашел на сервер, там полно народу" врятли осуществим. Ну, да ладно, поживем увидим. У некоторых все-таки пошло ведь. А я через годик-другой тачку проапгрейджу, к вам присоединюсь, для работы ее хватает, все игрухи, включая кризис идут.

Klaxonn
25.03.2011, 13:24
Интересно, уже двое со средними и немного подержанными машинами хорошо отозвались об игре и летают на приемлемых настройках с 70фпс.
Чето мне кажется, что это либо из-за конфликтов с топовым железом, либо с какой-то фичей (а походу это антиэпилепсиеоптимизатор), либо с какой-то лишней (сейчас) графической штукенцией. А ещё возможно из-за ХР, так как находятся ещё такие, кто боится ставить Семку.

Короче говоря я успокоился и перестал волноваться за БоБ! Нужны только мозги и немного прямых рук.

Осталось только организовать движение "Россия без эпилептиков!"

13SQ_Nikolaich
25.03.2011, 13:25

Для начала мой комп i5 650@ 3,2 Ghz 4RAM DDR3, видео ATI RADEON 5870 винда 7 32-битная лицензия.
Ну и что, я купил игру, коробочную версию. Но сначала на работе начитался плача и срача на форуме о том как все плохо. Даже приуныл. Вот пришел домой поставил, запустил. Кстати ставилась великолепно без каких бы то не было проблем и ужасов которые говорили про стим. Запустил, настроил нужные кнопки и вперед. Сначала быстрые битвы над морем. Думаю, ну все, щас будут фризы. Все просто летало в прямом и переносном смысле. Ну думаю над сушей надо. Загрузил компанию за фрицев. Влетели, полетал специально над землей - И НИЧЕГО!!! ВСЕ ЛЕТАЕТ!!! О чем тут срача на дцать листов. Поносят разрабов, просто обидно. Да баги есть. Я буду писать в специальную тему и не жаловаться на все и вся. Игре только 1 день. На днях выйдут патчи, я уверен, все будет. Что вы все такие пессимисты, нас кинули, шеф все пропало...
А разрешение какое? Какие настройки графики? Ну у всех не летает у вас летает, почему?

FilMit
25.03.2011, 13:26
Бесят посты в стиле "фейл", "верните деньги" и тп. Как же вы задолбали.

Уважаемый Олег и Ко, большое Вам спасибо за новую игру!

З.Ы UBI козлы!

+ 1000!!! Согласен !

CKHT
25.03.2011, 13:28
Какая бы не была игра куплю объязательно! думаю патчами со временем все иправят

snoopi
25.03.2011, 13:28
Игру поставил, не запускается, что через стим, что через пуск, что через ярлык на рабочем столе.Нажимаю, песочные часики рядом с курсором секунд 5 бегают и ничего, что знает , как это решить?

Mir
25.03.2011, 13:30
Система выше рекомендуемой:
i5-2400 @3600, 2х2Gb DDR @2333, GeFerce 560Ti.

Это что я снесу систему 3 раза и привет???

Перед сносом системы достаточно деактивировать игру.
И опять будет три доступных активации.

Михаил74
25.03.2011, 13:30
Игру поставил, не запускается, что через стим, что через пуск, что через ярлык на рабочем столе.Нажимаю, песочные часики рядом с курсором секунд 5 бегают и ничего, что знает , как это решить?

Возможно стим обновление качает. В трее открой стим там все видно.

BLADE_LW
25.03.2011, 13:31
Кто подскажет почему черный экран ?

Huey
25.03.2011, 13:32
мда, судя по отзывам решил: игру будущего и куплю в будущем, после ..цатого патча, сейчас же не вижу смысла

=M=PiloT
25.03.2011, 13:35
+ 1000!!! Согласен !

А чем OBI мешает? Крылышками? ))) А если эпилепсией,то её как бы "не взначай" через "случайных" лиц отключили все))

Maxxxx
Нужны только мозги и немного прямых рук.
Нужна расширенная статистика тестирования и понимание, что происходит, а это быстро не получится.
Сейчас запуск БоБа - это неосознанная случайность. У кого-то на средних машинах пошел на 70фпс, а у кого-то и на топе - 10 фпс максимум. В любом случае, я рекоммендовал бы в Винде сделать отдельный hardware профиль, в котором отключить все лишнее оборудование, все ненужные программы, все ненужные сервисы и пробовать в таком варианте. Лично у меня 2 профиля: working и games. В games нет ни антивирусов, половины сервисов, всяких програмулек, облегчающих жизнь типа StikyNotes и менеджера буфера обмена. И так, получше оно живет, и, самое главное, если гдето проблема, то гораздо легче искать.

Archer
Как это расходится с тем, что я написал?
оперативки и так - достаточно. ты же написал, что ее еще надо. зачем?

Klaxonn
Патамушо гладиолус без ушей!

Вопросик есть. Возможно скачивать патч удаленно от компьютера с БоБом? А то у меня инет слабый, патч врядли потянет.

BLADE_LW
25.03.2011, 13:40
Патамушо гладиолус без ушей!

Вопросик есть. Возможно скачивать патч удаленно от компьютера с БоБом? А то у меня инет слабый, патч врядли потянет.

А если серьезно ?

tridecon
25.03.2011, 13:41
Почитал, стало грустно. И такое ощущение, что все так и останется. ОМ уходит, наверняка и остальные. И не ждите от них объяснений. А эти несколько человек, у которых все ОК, наверняка подстава. И роликов от них не будет. Аминь.

Klaxonn
25.03.2011, 13:42
Нужна расширенная статистика тестирования и понимание, что происходит, а это быстро не получится.
Сейчас запуск БоБа - это неосознанная случайность. У кого-то на средних машинах пошел на 70фпс, а у кого-то и на топе - 10 фпс максимум. В любом случае, я рекоммендовал бы в Винде сделать отдельный hardware профиль, в котором отключить все лишнее оборудование, все ненужные программы, все ненужные сервисы и пробовать в таком варианте. Лично у меня 2 профиля: working и games. В games нет ни антивирусов, половины сервисов, всяких програмулек, облегчающих жизнь типа StikyNotes и менеджера буфера обмена. И так, получше оно живет, и, самое главное, если гдето проблема, то гораздо легче искать.
Согласен. Сейчас поковыряют соображающие люди, найдут причину необоснованных тормозов и скажут как исправить. + Отключим (надеюсь) антиэпилепсиоптимизаторизатор и тогда, глядишь, заживем.
=) Страшно жалко только тех, кто вот тут кладет говнецо на разработчиков не разобравшись в сути дела, а ещё искателей правды с "альтернативной точкой зрения" которых почитаешь и смешно становится.

SG2_Wasy
25.03.2011, 13:42
мда, судя по отзывам решил: игру будущего и куплю в будущем, после ..цатого патча, сейчас же не вижу смысла
Если никто не купит, то и патчей не будет и проект загнется, вспомните КХ. Уже на всех форумах промчалась отличная антиреклама, которая убивает насмерть весь продолжительный пиар.

Alex Doc
25.03.2011, 13:44
Интересно, уже двое со средними и немного подержанными машинами хорошо отозвались об игре и летают на приемлемых настройках с 70фпс.
Чето мне кажется, что это либо из-за конфликтов с топовым железом, либо с какой-то фичей (а походу это антиэпилепсиеоптимизатор), либо с какой-то лишней (сейчас) графической штукенцией. А ещё возможно из-за ХР, так как находятся ещё такие, кто боится ставить Семку.

Короче говоря я успокоился и перестал волноваться за БоБ! Нужны только мозги и немного прямых рук.

Осталось только организовать движение "Россия без эпилептиков!"

Если бы у двоих были косяки, а у всех все нормально - вот это был бы замечательный релиз.

Уже полтыщи постов, причем, здесь много уважаемых людей, да и просто - вирпилов со стажем - и все с кривыми руками/дефективным железом?

tridecon
25.03.2011, 13:44
После пиара должен быть продукт!!

BLADE_LW
25.03.2011, 13:46

Klaxonn
25.03.2011, 13:47
Если бы у двоих были косяки, а у всех все нормально - вот это был бы замечательный релиз.

Уже полтыщи постов, причем, здесь много уважаемых людей, да и просто - вирпилов со стажем - и все с кривыми руками/дефективным железом?
Да, релиз говно, это понятно. Но за утро никто из этих вирпилов не смог бы поколупать боба в нужных местах.
Был бы релиз нормальным -- не нужно было бы колупать. Обидно, что это отпугнет даже опытных игроков, не то что новичков.

Dark_Elven
25.03.2011, 13:47
Мда... Теперь игруха еще и 1 ядро всего поддерживает?

Small_Bee
25.03.2011, 13:48
Блин, ну ведь ни для кого не было секретом, что игра сырой выйдет. Ибо давили все, от издателя до комьюнити. Так что вполне ожидаемая ситуация, и ничего в ней страшного нет. Достаточно вспомнить и первого ила, и роф. Ил стал легендой, роф уверенно к этому идет. Паникеров к стенке. :)

JackDaniels
25.03.2011, 13:50

Если такой вумный - скрины и видео в студию, если нет- то ты хуже нытика.

ROSS_Tracer
оперативки и так - достаточно. ты же написал, что ее еще надо. зачем?

Нееееет. Вот! Ошибка ключевая.
Кроме самого процесса Боба, для его запуска запускаются сервисы .Net
Они то и отжирают большую часть памяти!!!! Они и томозят после запуска через 20секунд - 1 минуту. Большинство ресурсов памяти и процессора идут на их обработку! Слава богу они супер-много поточные, но универсальные.. из-за этого не очень оптимальные именно под Ил... и ресурсов требуют жутких.

BLADE_LW

Что не кто ответить не может ???

Klaxonn
25.03.2011, 13:51
Ну кто же так вопрос ставит. Пиши какая конфигурация, ос, как установилась, скачала ли патч.
Иначе не ответят, хотя и так не ответят. Рано ещё.

ROSS_Tracer
25.03.2011, 13:51
Мда... Теперь игруха еще и 1 ядро всего поддерживает?

Игруха то, может и да. А вот процессы её обслуживающие - реально супермногопоточные. На них основная нагрузка.

JUGr.Rolf
25.03.2011, 13:52
Интересно в Онлайн кто-то уже играл ?????:rolleyes:

snoopi
25.03.2011, 13:54

обнови драва видеокарты, вроде комуто помогло...

--- Добавлено ---

Возможно стим обновление качает. В трее открой стим там все видно.

Нет, всё скачалось

Den-K
25.03.2011, 13:56
ИМХО тут телепатией никто не владеет.
Более того, это не та тема где решают проблемы.

edward007
25.03.2011, 13:59
А разрешение какое? Какие настройки графики? Ну у всех не летает у вас летает, почему?

разрешение 1280Х1024 уровень детализации пользовательский. Сглаживание написано ВКЛ. Кстати alt+tab сейчас переключаюсь туда сюда пишу, все нормально ничего не выскакивает никаких стимовских приблуд. ВСЕ стоит среднее. Это супер а не игра. Ребята, нужен комп мощный! Видео карта не ниже 5870 и будет счатстье. Рам не меньше 4 гигов и проц i5. Это еще раз про мое железо. Я ничего в конфиге не убирал. Ничего не настраивал. Запустил и летаю.
Как шасси убирать???? Как дурагг летаю с выпущенными шасси не убираются и все!! Настроил на кнопку "G" и ни фига.
Хочу слетать в сторону Лондона, посмотрим на "тормоза", но пока не встречал такого зверька.

Tazmanskiy[Taz]
25.03.2011, 13:59

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67830&p=1571915&viewfull=1#post1571915

Koster
25.03.2011, 14:00
i5 2.8
GTX 460 1gb
4gb RAM
win7 32 bit

Внутреигровой счетчик показывает средний фпс 50-70, фпс сильно падает когда рядом много самолетов, и дистанция до них меньше 200 метров, где то до 13-17 фпс, со временем вроде что то грузится и фпс примерно 30 становится. Сингл миссия лондон после секунд 30 дает 0-1 фпс, я так понимаю кончается оперативка. Простые полеты 1 на 1 над лондоном дают те же 40-50 фпс, но через минут 20 полета и погоней через весь лондон за спитом, снова стал 1 фпс.

В целом могу констатировать что дуэли с истребителями вполне комфортны, прошел первую миссию за немцев из компании нормально без фризов, расстреливать скажем девятку штук тоже можно. А вот Хенкили или Жужи уже нельзя, ибо начинает фризить. Если в одиноково летать то до 100 с копейками выдет фпс, над землей 40-50. Настройки средние, убрал только детализацию домов и их количество на минимум. Ещё выключил тени в кабине, но они так то не очень фпс просаживают.

Ждем патчей, чтобы поправили фризы в моменты атаки.

edward007

скрины чего ты хочешь???

lexterk
Кароче, мне очень интересно, отношусь ли я к "криворуким" так сказать или к везунчикам типа "Я поимел БОБ почти на максе".
Только ради этого куплю-таки игру...наверное. А ещё ради коробочки-с -плакатом. Пройдёт ведь время, и я тоже верю, что будут патчи, а Стим нас ими тут же угостит, а вот коллекционочки потом фиг найдёшь.
Хорошо, однако же, что я не капал слюнями на процесс разработки игры эти 7 лет или сколько там их было, а просто играл в другие симы да и в игры вообще.
И плохо, однако же, что многие люди недовольны. Пугает меня это...
Как поставлю игру, попробую запустить - отпишусь.

Archer
25.03.2011, 14:01
Нееееет. Вот! Ошибка ключевая.
Кроме самого процесса Боба, для его запуска запускаются сервисы .Net
Они то и отжирают большую часть памяти!!!! Они и томозят после запуска через 20секунд - 1 минуту. Большинство ресурсов памяти и процессора идут на их обработку! Слава богу они супер-много поточные, но универсальные.. из-за этого не очень оптимальные именно под Ил... и ресурсов требуют жутких.
гм...
я сортировал процессы по объему отъедаемой оперативки. сверху был launcher, где-то 1.2 Гб. потом - поменьше шли... но все равно 80-90 процентов не получалось.
но.. если ты прав, тогда у меня новая гипотеза насчет фризов именно на моей системе :)
надо будет сёдня проверить...

Tahis
*Достаточно вспомнить и первого ила* Очень хорошо помню и демо помню с моими по тем временам средним компом, демо не вызывало никаких вопросов, были лишь положительные эмоции.

Koster
Давайте в онлайн ФПС затестим, кто создаст?

159BAG_todenis
25.03.2011, 14:02

Видяха Ати 4850... Проц Е8400

http://www.youtube.com/watch?v=p7YZBeJ2X3U

http://www.youtube.com/watch?v=xdxZ-aLeAK4

HIman
25.03.2011, 14:03
Уважаемый edward007, а трекир у вас есть?
ну или попробуйте лететь метров 100 над землей, не обязательно Лондоном, и повернуть голову на 90 хаткой.

Если вы смотрите все время только через лобовое окошко, в режиме угол обзора средний, то можно с вами согласиться половину тормозов вы просто не замечаете :)

bing0
25.03.2011, 14:04

http://www.youtube.com/watch?v=p7YZBeJ2X3U

http://www.youtube.com/watch?v=xdxZ-aLeAK4

Уважаемый, а как сглаживание включил? Или в DX10 оно без проблем, а в DX9 сглаживания нет у БзБ?

Молодчик
25.03.2011, 14:04
Блин, ну ведь ни для кого не было секретом, что игра сырой выйдет. Достаточно вспомнить и первого ила

Не было в иле таких ужасов, которые здесь описывают.

ROSS_Tracer
25.03.2011, 14:06
гм...
я сортировал процессы по объему отъедаемой оперативки. сверху был launcher, где-то 1.2 Гб. потом - поменьше шли... но все равно 80-90 процентов не получалось.
но.. если ты прав, тогда у меня новая гипотеза насчет фризов именно на моей системе :)
надо будет сёдня проверить...

Эти процессы работают не постоянно... временами, ещё не уловил когда именно они включаются. Но когда включаются - кушают и память и проц очень сильно, сильнее основного процесса.

Kosach
25.03.2011, 14:09
Мужики, это мне показалось или на самом деле в роликах выше приближение к прицелу не является биноклем как в ИЛ-2 ?

Молодчик
25.03.2011, 14:10

Пошел за игрой. )))))))))))))

159BAG_todenis
25.03.2011, 14:11
Уважаемый, а как сглаживание включил? Или в DX10 оно без проблем, а в DX9 сглаживания нет у БзБ?

MSAA=0, в настройках ATT сглаживание от приложения... Тоесть, сглаживание отключено, но рендер да, DX10... Как будет в ХП - не знаю, у меня Семёрка...

Klaxonn
25.03.2011, 14:12
Мужики, это мне показалось или на самом деле в роликах выше приближение к прицелу не является биноклем как в ИЛ-2 ?
Это является смещением головы по оси, а не уменьшением угла обзора, как в Иле.

Пошел за игрой. )))))))))))))
Ну вот, я же говорил)))) Лично мне очень видео понравилось.

ROSS_Tracer
25.03.2011, 14:14
MSAA=0, в настройках ATT сглаживание от приложения... Тоесть, сглаживание отключено, но рендер да, DX10... Как будет в ХП - не знаю, у меня Семёрка...

У ХР в настойках нет сглаживания. Да и много глюков там :( Реально хорошо летать только на Висте/Семёрке.

Tairo
25.03.2011, 14:15
Уважаемый edward007, а трекир у вас есть?
ну или попробуйте лететь метров 100 над землей, не обязательно Лондоном, и повернуть голову на 90 хаткой.

Если вы смотрите все время только через лобовое окошко, в режиме угол обзора средний, то можно с вами согласиться половину тормозов вы просто не замечаете :)
Вот! Жаль мало кто воспринимает.

Быстрый редактор, Миссия 10: Перехват - Ла-Манш.
Вот такой вот вид, вот с таким фпс, при таких настройках :)
129442 129441

Win7 64, Q6600, 8 Gb, 5850.

И что это за очертания квадрата внизу на воде?

Tazmanskiy[Taz]
25.03.2011, 14:15
Эти процессы работают не постоянно... временами, ещё не уловил когда именно они включаются. Но когда включаются - кушают и память и проц очень сильно, сильнее основного процесса.
можето это GC (garbage collector) если проблеммы в этом то это потом потюнится разработчиками

PUPS
25.03.2011, 14:18
Спакуха братцы!
Поставил под Win 7 (7600 билд)
После копирования дал игре самой установить все компоненты (дирХ, Нет и т.д.).
Снизил детализацию домов, деревьев.
У земли около 20 фпс (подгружаются объекты и текстуры). При втором заходе фпс уже около 30 и всё плавно. При вылете в океан фпс поднимается до 60-70.
Если в опции сглаживание у вас написано ВКЛ и больше нет вариантов, то это значит сглаживание ВЫКЛ, то биш не работает.
Насколько я понял - игра нормально идёт только под Win 7 (может ещё Vista).
Красота там неописуемая :)
С клавиатуры как-то не получается при полном реализме лететь. Пилота сразу тошнит на фонарь :)
Как и писал - разрешение особо роли не играет. Проц загружается слабо.
Нужны патчи, но в целом вроде играбельно.

Прикрепил свой конфиг.
Игра использует конфиг из ...\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\ ("Мои документы")

129444129445129446

Destroyer_
25.03.2011, 14:22
смотрю скриншоты. Очень напрягают команды чата "Кому" "Отправить"

Leshik
25.03.2011, 14:22
релиз Боба смотреть с 7.05

Достаточно вобавит в конце ссылки youtube.com/watch?v=qI017zlZZHs&t=07m05s и все будет по взрослому

Вот такой вот вид, вот с таким фпс, при таких настройках :)
И что это за очертания квадрата внизу на воде?

и на облаках ВЕЗДЕ вертикальная палочка справа перед хенкой?!

Den-K
25.03.2011, 14:24
смотрю скриншоты. Очень напрягают команды чата "Кому" "Отправить"
Угу, когда будет ФАК ИМХО "Как убрать чат" нужно в самом начале ставить.

Kros
25.03.2011, 14:25
Так сколько все же игра ест видеопамяти? Потестите пожалста.

Gennadich
25.03.2011, 14:25
Хотя я не удивлён. В своё время я начал играть ещё в самого первого ила.
Ситуация с оптимизацией была очень похожа. На полгода можно смело Спиты и Bfы зачехлять.
Пойду всеми тут ругаемую "этажерку" из первой мировой заправлю бензином.
Вот теперь, господа, почувствуйте разницу.
Другой известный проект, даже при выходе, был намного лучше отшлифован.
А сколько грязи то вылили.

Спасибо тебе, добрый человек ! Я дальше и читать не буду, одно и тоже -> У меня супер пупер 286 процессор , а ЭТО у меня не летает. (ЭТО - подставить любой новый проект) . У меня летает .

ROSS_Tracer
25.03.2011, 14:30
;1572158']можето это GC (garbage collector) если проблеммы в этом то это потом потюнится разработчиками

очень на то похоже. Но те процессы не только уборкой мусора занимаются.. там ещё динамическая рекомпиляция, кэширование и предвыполнение... кошмар полный :)

Archer
25.03.2011, 14:31

[video=youtube;p7YZBeJ2X3U]

[video=youtube;xdxZ-aLeAK4]

ага..
особенно на "моте" в виражах у тебя всё так - "плавненько" :umora:

во-во! и именно в эти моменты, насколько я помню, шло обращение к HDD...
я тебя понял, спасибо.
седня ограблю комп жены и потрестирую с бОльшим объемом оперативы.
ну, и, чую, не избежать мне все-таки переустановки системы... кошмар ))))

Snzkgb
25.03.2011, 14:32
Господа, а ведь я кажется понял, в чём подвох:
Те, кто утверждает, что у него всё впорядке с ФПСом, пользуется продукцией AMD.
А фризы и околонулевые ФПС только у нас с вами, обладателей продукции nVidia...

PS:
Vista Ultimate x64,
Core i7 & 3.8 Ghz,
3 Gb RAM,
475 GTX.

На максимальных настройках провалы ФПС при полёте над сушей, внезапные. Над водой всё вполне играбельно, кроме троекратного падения ФПС при попытке прильнуть к прицелу.
Если бы не фризы и провалы ФПС, летать можно было бы достойно - вчера упал и разбился, при добивании второго бомбера на Харрикейне из-за фриза.

ES_derCrow_06
25.03.2011, 14:33
Внесу и свою лепту, все читать не осилил...
Win 7 x64
Core 2 DUO 3ггц
4гб памяти
GTX 260 c 256 битной шиной и 900мг памяти

на средних настройках неприятно было упролять

сгонял в магаз за ASUS GTX 570, котороый заводом еще и разогнан

результат не обрадовал...

WeePeR
25.03.2011, 14:35
Дочитав этот топик до конца у меня появилось ощущение на редкость фееричного фэйла, даже захотелось пойти и купить игру.... Не поучаствовать во всем этом, чувствую будет великой потерей :)

ES_derCrow_06
25.03.2011, 14:36

похоже что да

alexmdv
25.03.2011, 14:36
Попробовал на Xeon 3550 3,06 GHz (4 ядра, 8 потоков), видюха nVidia Quadro 5800, 6 Gb RAM. Разрешение игры 1600х1050, винда W7 x64
При средних настройках ничего не тормозит (пробовал над водой и над землей но не в Лондоне)
При настройках все по макс - над водой не тормозит, над землей тормозит серъезно.

Затем сдеал оконный режим на 1024х768 - ничего не тормозит. При этом загружено только 4 ядра на процессоре. суммарная нагрузка на проц каких-то смешных 18-22 %, памяти всего съедено 2,85 гига, над земелей 3,0-3,1 гига.

Вывод - узкое место видюха.
Сегодня найду вторую видюху, попробую это дело в SLI.

Отпишусь по результатам.

Nedovolniy
25.03.2011, 14:38
Все кто суется сюда с разрешениями экрана 1280*1024 - идите лесом. Не для того люди покупали компы в района 1500 уе, и мониторы, чтобы смотреть в форточки и плеваться.

elegz
25.03.2011, 14:39
Да Бог с ним, с Илом, как вам девушки-то с календаря? :) По-моему, весьма-весьма приятный календарик вышел. :)

Tairo
25.03.2011, 14:40
Это фича нового интерфейса, с нее начинаются сообщения синим цветом, а-ля как было в ИЛе. Такая же палочка вверху, перед первой красной буквой, когда нету сообщений красным цветом.

видео...
Ага, на поворотах особенно плавно всё :) У меня здесь лучше, однако, см. скрины чуть выше.

koptev
25.03.2011, 14:40
Все кто суется сюда с разрешениями экрана 1280*1024 - идите лесом. Не для того люди покупали компы в района 1500 уе, и мониторы, чтобы смотреть в форточки и плеваться.

Не совсем корректное поведение по отношению к форумчанам... Не у всех есть возможность и желание покупать мониторы за 1500 уе... Что значит "идите лесом"... Грубо как-то...

ES_derCrow_06
25.03.2011, 14:41
календарь шикарен, даже из сортира лень выходить =))

elegz
Дочитав этот топик до конца у меня появилось ощущение на редкость фееричного фэйла, даже захотелось пойти и купить игру.... Не поучаствовать во всем этом, чувствую будет великой потерей :)

Аха, есть такое. :D

alextt
Черные вертикальные черточки у всех есть? У меня их две, такие небольшие, но заметные.

Small_Bee
25.03.2011, 14:42

Хреновый ник, карма испортится.

Klaxonn
25.03.2011, 14:43
.129447

erg96010
GTX 260 c 256 битной шиной и 900мг памяти

С каких пор у 260ой 256 битная шина? 448 бит у неё.

Xpress
.129447 :lol:

13SQ_Nikolaich
похоже что да
Не только на хенке, на других тоже есть черная палочка одна справа от кабины, и дна сверху((
А еще самолет постоянно валит вправо. На левую педаль самолет просто поворачивает влево без крена(( Вправо нормально. Это уже не графика - это уже модель(

TNT
25.03.2011, 14:46
Klaxonn
Под столом.:lol:

alextt
25.03.2011, 14:46
Не только на хенке, на других тоже есть черная палочка одна справа от кабины, и дна сверху((
А еще самолет постоянно валит вправо. На левую педаль самолет просто поворачивает влево без крена(( Вправо нормально. Это уже не графика - это уже модель(

Все сказанное присутствует и у меня

-comm-
25.03.2011, 14:50
Первые впечатления просто супер!
Самолет похож на реальный своей инертностью. Круто! :)
FPS ~30. На предельно малой высоте в Лондоне ~15. После отключения дорог и травы ~18. Есть микрофризы, которые не мешают даже под мостами в Лондоне летать после полупетли. Ну т.е. производительность не айс, но летать можно. :)
В общем то, с этого я и в самый первый ИЛ начинал.

i7-860, 4 GB (1333), GF 465 1GB, Win7 Prof x64, Разрешение 1920х1080 (если есть для вас что-то важное, спрашивайте, отвечу).

Что я сделал перед запуском игры... Я зашел в панель управления NV и убрал все, что улучшает качество графики (глобальные настройки).

Tairo
25.03.2011, 14:53
Спасибо что заметили. Мы ставим режим 1280 просто так, принципиально не пользуем 1920, чтобы скриншоты были корявее.

Klaxonn, итить :lol:

=M=PiloT
25.03.2011, 14:54
.129447

хахахахаххаха...вот,и 400 р окупились)))) спс ,чуть не умер от эпи... смеха))

Mordul
25.03.2011, 14:57
Товарищи!
У меня:
Win XP 32 bit SP2
Athlon 64 x2 4600
3 GB RAM
NV 8600 GTS PCI-E
Понятное дело, что имею, как большинство тут пишущих 5-10 фпс и фризы на самых низких настройках (800х600), пресловутый "АнтиЭпилептик = 0" ничего поменял
Имею возможность воткнуть в свой комп NV Qadro 2000 1 GB. (вроде как профессиональная карта?)
Я сам в современном железе не силен, так вот вопрос, не сломаю ли я карту или свой комп? БП у меня в общем то слабоват, всего 350 Вт.
Да и вообще, даст ли это какой нить результат в виде прироста производительности в БОБе?

Karaya
25.03.2011, 14:58
хахахахаххаха...вот,и 400 р окупились)))) спс ,чуть не умер от эпи... смеха))

не думаю что ноги ростут оттуда. дело в движке, похожее мы наблюдали когда вышел РоФ, все исправили заплатками патчами и аддонами. на топ компах все лагало и тормозило, было уже проходили. На счет ИЛ2 когда он появился, то таких проблем не наблюдалось, хоть и комп у меня был на тов время не топовый.

Xpress
25.03.2011, 14:59
Товарищи!
У меня:
Win XP 32 bit SP2
Athlon 64 x2 4600
3 GB RAM
NV 8600 GTS PCI-E
Понятное дело, что имею, как большинство тут пишущих 5-10 фпс и фризы на самых низких настройках (800х600), пресловутый "АнтиЭпилептик = 0" ничего поменял
Имею возможность воткнуть в свой комп NV Qadro 2000 1 GB. (вроде как профессиональная карта?)
Я сам в современном железе не силен, так вот вопрос, не сломаю ли я карту или свой комп? БП у меня в общем то слабоват, всего 350 Вт.
Да и вообще, даст ли это какой нить результат в виде прироста производительности в БОБе? пока не доказано никем :)

159BAG_MaxIL75
А мне понравилось.,. Летаю на буке I-7 на 1,6Гц, 4гига памяти, радеон 5870 (он же 5770 для взрослых), винда 7-64. Да тормозит от 0 до 29фпс на средних настройках. Теперь об игре: летать можно, виды-фантастика, фритрек работает+приближение (вперед назад головой двигаешь). В самолете все можно потрогать ручками. Понравилось сведение на лету менять. Настроек много - все не перебрал. Ждем патчей, ребенка не ругаем-он только родился))))))

Tairo
Это снималось не в реальном времени. В боле есть такая фича -- зарендерить ролик в файл.

Хотелось бы конечно более подробных объяснений, как можно такое сделать с исходным фпс, в количестве скажем 3.
И заодно комментариев по этому ролику, что сильно напоминает производительность в Лондоне, то есть нормальную!
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67735

Archer
25.03.2011, 15:00
Господа, а ведь я кажется понял, в чём подвох:
Те, кто утверждает, что у него всё впорядке с ФПСом, пользуется продукцией AMD.
А фризы и околонулевые ФПС только у нас с вами, обладателей продукции nVidia...

PS:
Vista Ultimate x64,
Core i7 & 3.8 Ghz,
3 Gb RAM,
475 GTX.

На максимальных настройках провалы ФПС при полёте над сушей, внезапные. Над водой всё вполне играбельно, кроме троекратного падения ФПС при попытке прильнуть к прицелу.
Если бы не фризы и провалы ФПС, летать можно было бы достойно - вчера упал и разбился, при добивании второго бомбера на Харрикейне из-за фриза.
не, не совсем так. во-первых, тут уже отписывался народ, у которых видяхи от АТИ, но проблем не меньше.
А во вторых, это, ЕМНИП, вообще свойство видеокарт от АТИ: у них традиционно либо совсем нет фризов, либо заметно меньше

Попробовал на Xeon 3550 3,06 GHz (4 ядра, 8 потоков), видюха nVidia Quadro 5800, 6 Gb RAM. Разрешение игры 1600х1050, винда W7 x64
При средних настройках ничего не тормозит (пробовал над водой и над землей но не в Лондоне)
При настройках все по макс - над водой не тормозит, над землей тормозит серъезно.

Затем сдеал оконный режим на 1024х768 - ничего не тормозит. При этом загружено только 4 ядра на процессоре. суммарная нагрузка на проц каких-то смешных 18-22 %, памяти всего съедено 2,85 гига, над земелей 3,0-3,1 гига.

Вывод - узкое место видюха.
Сегодня найду вторую видюху, попробую это дело в SLI.

Отпишусь по результатам.

интересно, ждем-ждем...

ES_derCrow_06
25.03.2011, 15:02
С каких пор у 260ой 256 битная шина? 448 бит у неё.

ну попутал значит, они порезаные были 128бит, у меня 256, чего там не шина значит, память.

Leshik
25.03.2011, 15:17
...
Да и вообще, даст ли это какой нить результат в виде прироста производительности в БОБе?

"Профессиональная карта" в игровых приложениях ничегошеньки не дает.

Не следует забывать и о том, что для профессионалов, работающих в области 3D проектирования и моделирования, важна не столько высокая скорость, сколько качественная и правильная отрисовка линий и поверхностей, выполняемая без каких-либо упрощений. Драйверы же для игровых карт оптимизируются в первую очередь для достижения максимальной производительности любой ценой. Поэтому зачастую они оказываются попросту не способными к необходимому профессионалам безупречно точному отображению моделей в CAD и CAM программных системах. Именно поэтому у специалистов, работающих в области трёхмерного моделирования и проектирования, относительно целесообразности выбора исключительно профессиональных ускорителей не возникает никаких вопросов.

Sokol.
25.03.2011, 15:18
.129447

ухахаах от души посмеялся) странно как бета тестеры летали и говорили что и среднего компа достаточно для комфортной игры...

alexmdv
25.03.2011, 15:24
Выскажу свое мнение от игры

Понравилось:
+ звук
+ детальность всего. и самолетов и земли. (чувствуется большой задел на будущее)

Не понравилось:
- инородный интерфейс меню. черно и не красиво. в старом Ил-2 интерфейс меню был на 5+, чувствовалась атмосфера игры чуть ли не в каждом тумблере. А здесь что?
- фризы, фризы, фризы
- цвета земли слегка кислотные для реальной картинки
- мелкие баги и их много. результат - подпорченное общее впечатление

Klaxonn
25.03.2011, 15:24
ухахаах от души посмеялся) странно как бета тестеры летали и говорили что и среднего компа достаточно для комфортной игры...
Для бета-теста нужно было пройти медосмотр и иметь медицинское страхование.

alexmdv
25.03.2011, 15:29
Мда, а мы еще хотели реальную погоду. С ней бы тут вообще слайд-шоу смотрели 1 кадр в минуту.

SG2_Wasy
25.03.2011, 15:29
иметь медицинское страхование.

ну да, а то вдруг - эпилепсия

FilMit
25.03.2011, 15:30
Ребята, перестаньте хаять! Нужно ж хоть немного понимания, западный издатель подталкивал в спину, а под конец и вовсе шпалу в колесо засунул со своими эпилептиками. Мы же боготворили Меддокса и МГ, так в чём же дело? Всё образуется, давайте на это надеяться! Меддокс и команда, уверен, не бросят своё детище, доведут до ума. К слову, всю ночь не спал, следил за развитием событий в этой ветке, утром отвёз жену на работу (сам сегодня выходной, а если б не был, обязательно поменялся ;)), так вот, поехал я в Мегу, на Новочеркасском шоссе, в 1с-Интерес, иде заказал коллекционку две недели назад, зашёл с самого открытия, и таки бонусом мне стал календарь, один единственный, как первому покупателю :))) Установил, без проблем запустилось, настройки по умолчанию средние, на мотыльке чуть полетал, убедился что даже на моей старенькой системе это идёт :ok:, так ещё разрешение не менял, а если поотрубаю немного.. Короче всё будет хорошо, могу теперь с уверенностью голосовать - это ХИТ, с потенциалом !!!

naryv
25.03.2011, 15:32

А система какая?

Kmett
25.03.2011, 15:33
Win 7 32 Ultimate
Core Ouad 9500 ОЗУ 6 гиг (система видит 3,5, естественно )
GF460 1 Gb
Почитал эту ветку пока качал патч через Steam, так что в принципе знал что ожидать
Но все оказалось не так плохо....
Фризы и падения ФПС - следствия подкачки с винчестера ( Ничего не напоминает? В частности проблемы Ил2:ЗС, там это лечилось применением сжатия текстур ).
При отклонении головы, при сближении с противником (особенно при первом), при приближении.... В общем, по-моему, текстуры грузятся.... отсюда траблы, но это поправимо..
Надеюсь. в быстрых боях 4-8 самолетов в воздухе приемлемо, 12-15 уже жуткие фризы и винт просто не гаснет.... при этом настройки качества моделей не влияют (ставил высокие и средние, одинаково).
Детские болезни, как у любого самолета )))
В остальном только положительные впечатления.
Игра грузит все 4 ядра (кто то тут утверждал обратное).
Глюков с картинкой не наблюдалось за 2 часа полетов.
Если летать в одиночку то не играбельно только над Лондоном (вспомним карту Берлина в ЗС)
Управление и физика полета изменились , так что до выхода следующего патча мне вполне хватит забот по освоению игры, какой тут онлайн ....
Затра буду пробовать на 64 битной Винде, посмотрим что изменится.
Не зря потратил деньги, не зря...
129456129457

Bionic
25.03.2011, 15:35
Че расшумелись то?! Нормальный отечественный продукт. А как писалось в инструкции по сборке? Правильно, - после сборки обработать напильником! :) Так что будем ждать, когда расскажут где и под каким углом чего полировать да обтесывать. Аль вы забыли как первый Ил-2 появился? Там вообще на дисках бета была записана и нужно было или патч качать или диск в представительстве 1С бесплатно брать. Но это не помешало Ил-2 стать лучшим симулятором ВМВ. А пока будем жевать кактус :)

-comm-
25.03.2011, 15:35
ну да, а то вдруг - эпилепсия

Парни, задрали с "эпилепсией". Почитайте энциклопедию, ей многие подвержены (для политкорректности скажу, знаю, что не все подвержены). Отключение этой опции особо не влияет (см. тему про "тормоза").
Суть то не в этом. Как сама игра (авиасимулятор)?

igor1881
25.03.2011, 15:37
Ну что же. Отпишусь и я.
1) Установка.
Тут все просто. Хотя у меня возникло подозрение, что стим пытается скачать весь БзБ)) но я это дело прервал и установил только патч. Прошло все гладко. Но у меня был опыт со стимом.
2) Меню.
У меня на клавиатуре нет столько кнопок, чтобы назначить все по управлению:) Так как нет никаких настроек и все надо делать с нуля, времени ушло много. И еще уйдет.
Не очень понравился быстрый редактор. Где высота встречи противников? где обещанный выбор вооружения? Где выставить сведение пулеметов и пушек? Пока я этого не нашел.
3) Графика. Кабины, самолеты, вода - шикарны. Только ради этого уже стоит купить диск. А вот земля кривая. Во-первых тормозит над ней, а во вторых она баганутая, особенно если вращать головой вокруг и осматриваться.
4) Звук мне понравился. Очень хороший звук.
5) Музыка в игре у меня отсутствует. Там только один саундрек в меню?)
6) ФПС. У меня Phenom 4x 955, 4 DDR III, GTX 285 2gb. WIN 7 32. я, честно говоря, еще не особо баловался измерением фпс, но над водой, пока хорошо (битва 6 на 6), над землей <200 метров, притормаживает. Но не так чтобы жутко. Настройки средние и максимальные. Сглаживание 2x. Разрешение 1280x1024. Кто писал тут про "идите лесом с таким разрешением", лучше пускай молчит и ничего не говорит. Никогда.

Общий итог от ПЕРВОГО впечатления. Игра не однозначная. В ней встречаются как вещи от красоты и проработанности которых сносит башку, так и вещи от которых приходишь в негодование. Но лично я вижу в игре большой потенциал.

Klaxonn
25.03.2011, 15:38
Win 7 32 Ultimate
GF460 1 Gb
Почитал эту ветку пока качал патч через Steam, так что в принципе знал что ожидать
Фризы и падения ФПС - следствия подкачки с винчестера ( Ничего не напоминает? В частности проблемы Ил2:ЗС, там это лечилось применением сжатия текстур ).
При отклонении головы, при сближении с противником (особенно при первом), при приближении.... В общем, по-моему, текстуры грузятся.... отсюда траблы, но это поправимо..
Надеюсь. в быстрых боях 4-8 самолетов в воздухе приемлемо, 12-15 уже жуткие фризы и винт просто не гаснет.... при этом настройки качества моделей не влияют (ставил высокие и средние, одинаково).
Если летать в одиночку то не играбельно только над Лондоном (вспомним карту Берлина в ЗС)
Управление и физика полета изменились , так что до выхода следующего патча мне вполне хватит забот по освоению игры, какой тут онлайн ....
129456129457

MOAR скринов!

Komodo
25.03.2011, 15:38
Первые впечатления просто супер!
Самолет похож на реальный своей инертностью. Круто! :)
FPS ~30. На предельно малой высоте в Лондоне ~15. После отключения дорог и травы ~18. Есть микрофризы, которые не мешают даже под мостами в Лондоне летать после полупетли. Ну т.е. производительность не айс, но летать можно. :)
В общем то, с этого я и в самый первый ИЛ начинал.

i7-860, 4 GB (1333), GF 465 1GB, Win7 Prof x64, Разрешение 1920х1080 (если есть для вас что-то важное, спрашивайте, отвечу).

Что я сделал перед запуском игры... Я зашел в панель управления NV и убрал все, что улучшает качество графики (глобальные настройки).

Не удивлюсь , если увижу коммент типа :
Первые впечатления просто супер !
От 1 до 3 кадров в сек, настройки все сброшены на минимум !
Фпс не большой, но летать можно! ..

ТОВАРИЩИ пустозвоны, троли, и просто неразбирающиеся и нетребовательные,
к сообщениям о комфортном геймплее прикладывайте скрин\видео с ФПС!

На данный момент на форуме не было ни одного игрока со стабильно хорошим фпс
Были те, кто писал об этом. Эти несколько человек пудрят другим мозги.

Glob
25.03.2011, 15:44
Хотелось бы конечно более подробных объяснений, как можно такое сделать с исходным фпс, в количестве скажем 3.
И заодно комментариев по этому ролику, что сильно напоминает производительность в Лондоне, то есть нормальную!
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67735

Объяснения? Хммм... мультфильм Шрек смотрели? Чтобы отрисовать один кадр требуется несколько часов на системе из 3000 процессоров. Несложно подсчитать, что в реальном времени фпс (да и frames per hour) шрека равен железному нулю. Но мультфильм смотрели, всё там очень плавненько двигается. Так же и с функцией боба построения (рендера) ролика в видеофайл. Вы вылетаете, отчаянно ловите фризы, провалы фпс до 1 в секунду и так далее. Сохраняете трек. Дальше запускаете этот рендер и сидите ждёте, когда игра отрисует *не в реальном времени* все кадры ролика в файл. Это может занять довольно много времени, но на выходе вуаля -- у вас идеальный видеофильм о битве за британию. Читайте мануал, ставьте кодеки, рендерите свои идеальные фильмы.

По ролику -- лучше задать вопросы Илье. Но вполне допускаю, что большая карта делает игру малоиграбельной. Посмотрите боба на этой сетевой карте - "круг против креста".

Sokol.
25.03.2011, 15:49
даже если стабильно будет 30 кадров в сек будет все равно не комфортно играть..надо минимум 40-45 для полетушек в онлайне..

FarCop
25.03.2011, 15:49
Как шасси убирать???? Как дурагг летаю с выпущенными шасси не убираются и все!! Настроил на кнопку "G" и ни фига.
Хочу слетать в сторону Лондона, посмотрим на "тормоза", но пока не встречал такого зверька.
Здесь отвечал: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67837&p=1571740&viewfull=1#post1571740

=J13=Emperor
25.03.2011, 15:50
+100500
Пусть теперь сравнят.
Кстати, тут в числе ругателей, отметились и те, кто с пеной у рта обсирал РоФ, и неустанно повторял: "Вот придет барин (БОБ) и всех рассудит...
....Вы все бетатестеры за свои же деньги.. и т.д и т.п."
А теперь у них когнитивный диссонанс...Гы. Ситуация с точностью наоборот.
ПС. А пока Ил2 + РОФ=тхе бест!!! пока подшаманят БОБ, оптимизируют, тогда и можно думать о приобретении.

подписываюсь под каждым словом, а еще, помнит кто нибудь, как с захлепом говорили "ждущие БоБа" что с выходом БоБ, РОФ умерет?
Но пока я вижу что не РОФ делает последние вздохи))))

RBflight
25.03.2011, 15:50
Извольте поинтересоваться, кокой конфиг компьютера?
i5-2500, GTX570, DDR3 8Gb, Win 7 64.

=J13=Emperor
25.03.2011, 15:51
Привет, Саян! И ты еще удивляешься этому? По моему, так вполне ожидаемо. Мне кажется, это самое лучшее наказание для тех, кто неустанно пинал РоФ, и направо-налево лепил ярлыки "троллей". По-русски это называется - аукнулось. :D Хы-хы - пошел заводить седьмую Фоку.

Сегодня надо ДФВ заводить)))

Agent_Archer
Когда летаю над морем или у берега - FPS 40 - 65 на максимальных настройках. Конфиг свой уже отписывал. Причем если респаунится над морем и постепенно приближаться к берегу - фпс особо не проседает, даже когда уже над материком летишь. Но если сразу над Лондоном появиться то..........

-comm-
Не удивлюсь , если увижу коммент типа :
Первые впечатления просто супер !
От 1 до 3 кадров в сек, настройки все сброшены на минимум !
Фпс не большой, но летать можно! ..

ТОВАРИЩИ пустозвоны, троли, и просто неразбирающиеся и нетребовательные,
к сообщениям о комфортном геймплее прикладывайте скрин\видео с ФПС!

На данный момент на форуме не было ни одного игрока со стабильно хорошим фпс
Были те, кто писал об этом. Эти несколько человек пудрят другим мозги.

Какое видео Вам записать? Скажите, чего хотите, какое видео, спешал фор ю сделаю.

zuboff
25.03.2011, 15:55
Ребята, перестаньте хаять! - это ХИТ, с потенциалом !!!
мы все умрем - это аксиома, а остальное надо доказать или .... :)

Alex Doc
25.03.2011, 15:57
Ох, блин.... Шесть или семь лет пилили-пилили - не допилили... Шторки, вагоны. "Ах, какой трактор..." Поезд поездатый.. Расшивочка вот ту не та - две заклепки лишние, иправляли... Моделируется чуть ли не процесс горения топляка в цилиндрах..
Самое главное забыли - что это АВИА-симулятор (должен был быть) - т.е. в приемлемом качестве идти на среднем современном компе и в идеальном - на топовых.
Зачем мне сегодня сим послезавтрашнего дня? Будет послезавтра - давайте. Сегодня хочу летать!
А хрен тебе!
Расстроен, разочарован.
Надеюсь, это будет хорошим уроком для разрабов.
Денег в лабаз не понесу пока не доделают!!!
Объявляйте бета-тест - помогу. И не я один!!

Archer
25.03.2011, 15:58
Win 7 32 Ultimate
GF460 1 Gb
это уже подметили. почему- подкачивает. оперативки не хватает? а сколько тогда надо?

Молодчик
25.03.2011, 16:01

+100500 )))))) Игра уже куплена. Щас будем смеятьцо. )))

ES_derCrow_06
25.03.2011, 16:02
кто нибудь разобрался как созданное инфо окно убрать оО ???

Tairo
25.03.2011, 16:04
Какое видео Вам записать? Моск не волнуйте народу, скажите, чего хотите, какое видео, спешал фор ю сделаю.

Так как пока нет трека для измерения фпс (некому делать :) ), предлагаю для начала сделать скрины из 10 миссии быстрого редактора, с внешним видом на бой, по моему примеру: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67803&p=1572155&viewfull=1#post1572155
Только не делайте пожалуйста скринов с включенной паузой!

Если же приведенный выше пример для измерения фпс не подходит, тогда хотелось бы знать почему не подходит, и что в таком случае нужно использовать?

Glob, спасибо, а то я всё не мог понять что нового начудили с треками.

Komodo
25.03.2011, 16:05
Знаешь, дружище а не по...
Извините...
Какое видео Вам записать? Моск не волнуйте народу, скажите, чего хотите, какое видео, спешал фор ю сделаю.

А тут в норме такие посты или модератор отошёл ?

Troll
25.03.2011, 16:05
Над Лондоном на 100 метрах на паузе (!!!) 8 fps !!!!!!!!!!!! Настройки - все на максимуме.

Проц: DualCore Intel Pentium D 940, 3833 MHz (16 x 240) (разогнанный с 3200 MHz)
Оперативка: 3328 Мб (DDR2-667 DDR2 SDRAM) (две планки по 2 гига)
Видео: ATI Radeon HD 4870 (RV770)

Скажите у меня комп слабый или игра тормозная?

Johnnie
25.03.2011, 16:06
у меня Intel Core i7 950@ 3.07 12 Гб Озу Nvidia Geforce 580 GTX Win7/64 летать могу над землей но фризов хватает,а уж если ставишь задание Перехват-Лондон так это вообще стоп кадры идут.

-=RFF=-Wizard
Что это?!?!?!

-comm-

Скажите, что Вам не понравилось, я сам потру. А по сути есть что сказать?

Kmett
25.03.2011, 16:07
это уже подметили. почему- подкачивает. оперативки не хватает? а сколько тогда надо?

ну вот поставлю W7x64 - посмотрю
Привыкли за последнее время что ручками ничего не надо настраивать....
Теперь слезы...сопли......
сам, грешен :) забыл что видеокарту еще можно подточить ))) в ее настройках.

mihey
Мдееее... Осилил... Даже ставить пока не буду. Сначала надо видюху сменить, добавить оперативки и переползти на семерку о 64 битах... :) Глядишь, к тому времени и патчиком эпилептиков добьют... :) От тады и полетаем...

SG2_Wasy
он и есть модератор, ему можно

ES_derCrow_06
25.03.2011, 16:08
нда, Лондон конечно тормозит не по децки, представляю себе как там будет выглядеть бой =( пичаль блин. И это на средних установка, с 4гигами, GTX 570 и Core 2 DUO 3г.
отключил эпилепсию, не понятно, помогает или нет.
и почему то start SHOW FPS ничего не показывает, не пойму.

-comm-
25.03.2011, 16:09
Так как пока нет трека для измерения фпс (некому делать :) ), предлагаю для начала сделать скрины из 10 миссии быстрого редактора, с внешним видом на бой, по моему примеру: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67803&p=1572155&viewfull=1#post1572155
Только не делайте пожалуйста скринов с включенной паузой!

Если же приведенный выше пример для измерения фпс не подходит, тогда хотелось бы знать почему не подходит, и что в таком случае нужно использовать?

Glob, спасибо, а то я всё не мог понять что нового начудили с треками.

Скажите, ЧЕМ трек писать, и где ЭТО взять?

beretta5
25.03.2011, 16:10
на оф. сайте юбиков стоит релиз на 1-ое апреля:D

Forseti
нда, Лондон конечно тормозит не по децки, представляю себе как там будет выглядеть бой =( пичаль блин. И это на средних установка, с 4гигами, GTX 570 и Core 2 DUO 3г.
отключил эпилепсию, не понятно, помогает или нет.
и почему то start SHOW FPS ничего не показывает, не пойму.

надо писать fps START SHOW

ES_derCrow_06
у меня Intel Core i7 950@ 3.07 12 Гб Озу Nvidia Geforce 580 GTX Win7/64 летать могу над землей но фризов хватает,а уж если ставишь задание Перехват-Лондон так это вообще стоп кадры идут.

ну это ппц конечно, что же тогда надо этой игре оО

podvoxx
Утром игру установил, запустил над Лондоном оставив настройки по умолчанию. Фризы и т.п как у всех нормальных людей :) Ушел на работу.
Хочу сказать три вещи.
Первая. Скачивание и установка прошли без проблем. Звук совсем не иловский.
Вторая. Реакция общественности была предсказуемой. Когда вышел РОФ набежало много народу (в том числе со свежими регистрациями) вылить на него и разработчиков грязи, клали диски на полочки, швыряли их в окна, требовали с Неокубов деньги... Чем запашистей грязь-тем лучше - ничего, прежили вроде.Этажерки краше и краше от патча к патчу(летаю редко, но самолеты стараюсь покупать, дабы поддержать разработчиков). Здесь аудитория больше, грязи в разы больше. Понятно конечно, обидно. Но лично я не готов бросать играть в авиасимы (ил-2001 не предлагать). Воплями и стенаниями, групповым забрасыванием камней в адрес разработчиков - великолепный пример эффекта толпы или как он там называется- только хороните проект. Значит вам есть куда отступать, в симсы или варкрафт какой-нибудь. Мне некуда отступать, нет современных симов ВМВ, проблемы переживу, подожду еще полгода - многие хорошие игры были с проблемами после релиза. Призываю хотя бы быть сдержанней, ваше фи оно вполне законно и справедливо, но никакой пользы не принесет.
Третья. Адекватным и непаникерам я думаю стоит помочь разработчикам и нам самим в настройках и отлове багов. Да, не мы этим должны заниматься. Да ,это неправильно. Но что поделаешь, раз уж так вышло. Чем-то похоже на начало войны -кто-то в кусты, кто-то на другую сторону переходит, а кто-то идет на амбразуру за Родину и будущее симуляторов(тут кажись переборщил, но смысл ясен :) ). Наезжать на меня не надо, все ИМХО.

-=RFF=-Wizard
25.03.2011, 16:11
это вообще нормально явление)))?

-comm-
25.03.2011, 16:12
он и есть модератор, ему можно

Я от души ответил. Колеги увидят, забанят посмертно.

ES_derCrow_06
25.03.2011, 16:14
надо писать fps START SHOW

разобрался, да я так и писал, тут не правильно написал просто.

я букву Т пропустил в слове STAR... =)

короче 10-17 фпс над Лондоном.

Koav
25.03.2011, 16:14
Win 7 32 Ultimate
GF460 1 Gb
129456129457

Можно тут поподробней насчет загруза всех ядер?
Специально запустил для сравнения РоФ - равномерная загрузка по всем 4м ядрам 70-80% (Phenom2 X4).
А тут одно ядро примерно на 70% загружено, еще одно на 30% , два практически в простое.
Специально отключал 3 ядра, одно грузится на 100% , затем включил второе -1-70% , 2-30% и самое интересное разницы ни какой впринципе нет, на одном ядре ток звук хрюкал, а фпс во всех режимах почти одинаковы.
Итог: нет поддержки многоядерности и это в самой современной игре.

O'mar
25.03.2011, 16:16
Что это?!?!?!

Дополнительный уровень сложности.
boobsMod=1
:D

KAGDart
25.03.2011, 16:16
Побит-ли рекорд самой быстрорастущей ветки?
Я читать не успеваю!

Nedovolniy
25.03.2011, 16:18
Как писать треки понятно. Но хваленый видеоконвертор выдает битую картинку и еще более битый звук. Иногда тупо вылетает.
Кто хочет попробовать вот инструкция
1. Летаем - пишем трек, на тех настройках при которых не лагает
2. Загружаем трек, выбираем сохранить с новым именем,
3. проигрываем трек, редактируя через паузу камеры и прочее
4. Выходим
5. Ставим настройки ВСЕ на МАХ.
6. Грузим трек, котрый отредактировали и сохранили.
7. В кино тыкаем старт записи.. выбираем файл.. (кодек без коммпрессии лучше)...
8. Очень долго ждем и надеемся

-=RFF=-Wizard
25.03.2011, 16:19
Я блин серьезно! она теперь у меня висит в самолете и с ней поделать ничего не могу((((

Tairo
25.03.2011, 16:20
Скажите, ЧЕМ трек писать, и где ЭТО взять?

Не надо трек! Ведь трек проигрывается используя мощности смотрящего этот самый трек. И, как оказалось, видео из игры рендерить тоже бесполезно в нашем случае.
Выход - писать фрапсом (надеюсь он то не обманет с кол-вом фпс), или делать скрины с включенным счетчиком фпс, и обязательно отключенной паузе (при включенной паузе все замирает, и ес-но фпс сразу прыгает вверх).

O'mar
25.03.2011, 16:20
Это девушка на коленках пилота. Модель спита с типа историческо-романтической историей. Тут где-то было про это - летчик вывез любимую девушку из оккупированной зоны, попутно еще, кажется, по дороге кого-то сбил. Жили потом долго и счастливо.

Archer
25.03.2011, 16:21
ну вот поставлю W7x64 - посмотрю
Привыкли за последнее время что ручками ничего не надо настраивать....
Теперь слезы...сопли......
сам, грешен :) забыл что видеокарту еще можно подточить ))) в ее настройках.
тююю
сказанул :)
у меня с MSFS X - практически ежедневно такая "любовь" была :)
не одним илом живет симмер ;)

naryv
25.03.2011, 16:21
и почему то start SHOW FPS ничего не показывает, не пойму. правильный формат команды fps START SHOW

-comm-
25.03.2011, 16:22
Не надо трек! Ведь трек проигрывается используя мощности смотрящего этот самый трек. И, как оказалось, видео из игры рендерить тоже бесполезно в нашем случае.
Выход - писать фрапсом (надеюсь он то не обманет с кол-вом фпс), или делать скрины с включенным счетчиком фпс, и обязательно отключенной паузе (при включенной паузе все замирает, и ес-но фпс сразу прыгает вверх).

Блин, напрягаете... пойду, поищу фрапс...

podvoxx
25.03.2011, 16:23
Я блин серьезно! она теперь у меня висит в самолете и с ней поделать ничего не могу((((

Попробуй перевернуть самолет :)

-comm-
25.03.2011, 16:23
правильный формат команды fps START SHOW

Я набирал такую команду:
fps START SHOW LOG

Работает. :)

Klaxonn
25.03.2011, 16:24
Как писать треки понятно. Но хваленый видеоконвертор выдает битую картинку и еще более битый звук. Иногда тупо вылетает.
Кто хочет попробовать вот инструкция
1. Летаем - пишем трек, на тех настройках при которых не лагает
2. Загружаем трек, выбираем сохранить с новым именем,
3. проигрываем трек, редактируя через паузу камеры и прочее
4. Выходим
5. Ставим настройки ВСЕ на МАХ.
6. Грузим трек, котрый отредактировали и сохранили.
7. В кино тыкаем старт записи.. выбираем файл.. (кодек без коммпрессии лучше)...
8. Очень долго ждем и надеемся
ИМХО, походу вылетает и лагает из-за "ВСЕ на МАХ"

Попробуй перевернуть самолет:D

ROSS_DiFiS
Нет! Я честно рад что вышел БоБ! Мы опять вместе и опять срёмся! Авиа-ЖИЗНЬ на форум вернулась! :)))))

bderp
привезли диск, почитал форум. пока не появится каких то решений вобще не буду распечатывать коробку, из прочитанного ясно что 4 гига оперативы явно мало. надо 8-12 как я понимаю. еще у кого то компы не то что бы сильные но вполне играбельно выглядит к примеру Ваала в роликах выглядит все замечательно и комп не шибко новый. Тут видимо Мало будет знать какая у тебя видеокарта процессор и сколько памяти опертивной. какой бп по мощности на железо какая материнка. винда тоже актуальна какая версия. либо отдельную тему делайте с рекомендациями у кого из вышеописанного играет более или менее.
Какую видеокарту покупать так и не решился. Хотел брать Ati 6850 МСЮ на гиг, теперь вижу что мало ее будет. тут надо помощнее брать что то на уровне GTX 560 Ti, и анологичную от айти. короче комп свой начал обновлять а процессор с видяхой пока не покупал и правильно сделал. посмотрю к чему придут бетатестеры:) и патчи может исправят это недоразумение.

hardmid
25.03.2011, 16:27
Блин, напрягаете... пойду, поищу фрапс...

попробуй эту прогу: http://www.cyberinfo.ru/index.php?newsid=9613

(см на один экран ниже рекламных ссылок)

asst
25.03.2011, 16:28
Это девушка на коленках пилота. Модель спита с типа историческо-романтической историей. Тут где-то было про это - летчик вывез любимую девушку из оккупированной зоны, попутно еще, кажется, по дороге кого-то сбил. Жили потом долго и счастливо.

А че? Я бы так и летал :) На всех догфайтах :) С девушкой оно приятнее и поговорить можно и совета спросить. ;)

Tairo
правильный формат команды fps START SHOW

Можно и так:
fps SHOW START
fps SHOW STOP
здесь же баг: команда стоп в ИЛе останавливала и убирала с экрана счетчик. В БоБе команда стоп только останавливает счетчик.

Lynx'75
Нет! Я честно рад что вышел БоБ! Мы опять вместе и опять срёмся! Авиа-ЖИЗНЬ на форум вернулась! :)))))

СУПЕР !!! Вот она сермяжная правда !!!

inor
25.03.2011, 16:29
из прочитанного ясно что 4 гига оперативы явно мало
4 достаточно, особенно если DDR3. Думай над процем и видяхой.

Sokol.
25.03.2011, 16:33
4 достаточно, особенно если DDR3. Думай над процем и видяхой.

думать надо над игрой!!!)

asst
25.03.2011, 16:34
Пора открывать ветку "Когда выйдет патч для БоБа?" :)

Merkava
25.03.2011, 16:34
Купил из принципа, почитав топик. Поставил без проблем. Не запускалось, но, как оказалось потому, что почему-то не поставился NET. Принудительно поставил с диска - запустилось. На моей ТРЁХЛЕТНЕЙ тачке слегка подтормаживает на средних настройках графики. КАКОЙ КОКПИТ!!! Я готов верить в чудо "когда-нибудь оно не будет тормозить". Хотя и на средней графике игра выглядит просто УБОЙНО. Мне так показалось, уж простите.
Вопрос "из зала":а как джойстик-то настроить? Жму в настройках осей "изменить", шерудю палкой - ноль реакции... Ну не на "клавдии" ж летать.

Forseti
25.03.2011, 16:35
а кто нибудь в саппорт обращался? просто интересно что они говорят.

boRada
25.03.2011, 16:43
Что это?!?!?!Это то, чем занимались создатели вместо оптимизации.

naryv
25.03.2011, 16:44
Можно и так:
fps SHOW START
fps SHOW STOP
здесь же баг: команда стоп в ИЛе останавливала и убирала с экрана счетчик. В БоБе команда стоп только останавливает счетчик. убрать счётчик - fps HIDE

-=RFF=-Wizard
25.03.2011, 16:44
Ребят! зарезал все настройки графики в дровах, в игре выкрутил все на максимум и игра пошла без потери качества картинки!

Core 2 Duo E8500 3.16Ghz /GTX 460/8GB

Мокрый
25.03.2011, 16:45
Нет, не шутка.

Боюсь, что новости мои об эпилепсии мало до кого дойдут, и именно эта проклятая фича нам очень сильно отзовется. Но у нас был выбор или делать ее, или вообще не выпускать игру на западе - то есть выбора не было.
Постараюсь разъяснить эту ситуацию на Игромании. Аудитория у нашей новостной ленты большая, и товарищи из 1С ее регулярно читают.

DINAB
25.03.2011, 16:45
Ребят! зарезал все настройки графики в дровах, в игре выкрутил все на максимум и игра пошла пез потери картинки!
Поподробней и с конфигурацией машины, плиз!

docentmsu
25.03.2011, 16:46
С другой стороны нет разногласий в требованиях к будущему патчу (дай б-г, выйдет) - оптимизация и еще раз оптимизация - под реальное железо

naryv
25.03.2011, 16:46
Вопрос "из зала":а как джойстик-то настроить? Жму в настройках осей "изменить", шерудю палкой - ноль реакции... Ну не на "клавдии" ж летать. Попробуйте два раза на настраиваемую ось кликнуть, там "очистить" и шевельнуть джойстиком

beretta5
25.03.2011, 16:48
Ребят! зарезал все настройки графики в дровах, в игре выкрутил все на максимум и игра пошла без потери качества картинки!

давай подробности,у мена такой же процессор.

asst
25.03.2011, 16:48

Визард, а что такое "зарезал все настройки графики в дровах"?

spax
25.03.2011, 16:51
Да не понятно, чего ей мало. Должно хватать всего с запасом. Над Лондоном на максимальных i5-2500 загружен на 30 %, память в Win7x64 из 8Гб под launcher - 1,3Гб(всего с системой занято 4,3Гб) , видео GTX570 загружена на те же 30%. Единственное, что почти полностью используется видеопамять. Из 1280М занято 1250М. И fps в районе 10-12.

kurk
25.03.2011, 16:51
а кто нибудь в саппорт обращался? просто интересно что они говорят.

А ничего не говорят. Заполнил форму с вопросом на сайте http://online.1c.ru/games/ еще до релиза игры
четвертые сутки нет ответа. Звонить никакого желания нет

facker
25.03.2011, 16:59
Пора открывать ветку "Когда выйдет патч для БоБа?" :)

Через 6 лет

Koav
25.03.2011, 16:59
А ни кто не задавался вопросом, почему так все хренова? На крутых машинах фризы и на средних, система и там и там не загружена полностью и тормозит. Скачки фпс? Просто помню при переходе с ХП на висту был такой прикол в ВоВ (Ворлд оф варкрафт), потом нашел в настройках одну опцию, общий фпс упал, но все пошло гладко, может и тут в конфиге чего не хватает?

-=RFF=-Wizard
25.03.2011, 17:08
Я не спец по настройкам дров, все методом тыка. В панели управления NVIDIA - управление параметрами 3D - выключил все что можно было выключить. В игре убрал только тени. Игра не летит как старый ил но летать уже можно. Ща еще тыркаю (явно идеально не получится), но манипуляции с настройками дров явно помогли.

72AG_Goosf
25.03.2011, 17:11
Вопрос такой - откуда информация о необходимости 8Гб для нормальной работы БоБ? Если игра 32-битная, то по-умолчанию Windows может ей выделить память в размере до 2 Гб. Если включать дополнительные настройки (ключ "/3GB"), то тогда до 3 Гб. И только в 64-битном режиме программа может получить столько, сколько захочет. Опускаю здесь режим PAE/AWE, так как он не используется нигде, кроме баз данных.
Таким образом, если игра 32-битная то нужно иметь 2ГБ для игры, плюс еще какой-то запас для Windows, в том числе нужно иметь свободную память для кэширования обмена с диском.
Не надо писать домыслы и непроверенную информацию!

roks01
25.03.2011, 17:12
Читал-читал,не выдержал,решил зарегистрироваться и написать.Система у меня слабенькая Е2160@1,80GHz 3ГБ оперативы, Radeon HD 5670 Win7-64.На средних настройках, один на один над морем,вполне себе ничего,я ожидал худшего.Для сравнения,когда вышел ,РОФ,я даже прицелиться не мог,так дергало,а сейчас-просто отлично.Думаю,не стоит закатывать истерики,и поливать грязью тех,на кого вчера молились.У игры явно огромный потенциал,а никто даже не отметил,к примеру настройки износа машины и связанные с этим отказы.

Romah_ka91
25.03.2011, 17:13
Че за ###ня такая то ...........? Запустил игру а она лагает и фризит !!!!! Игра совершенно не оптимизированна , блин ! А ведь как же , 7 лет делали и не могли сделать нормально . Выпустили совершенно сырую игру !Обидно !

Johnnie
25.03.2011, 17:14
129465
Бассейн!!

Troll
25.03.2011, 17:16
Опаньки. СТИМ в сведениях о системе пишет
Драйвер DirectX: aticfx32.dll
Версия драйвера: 8.821.0.0
Версия драйвера DirectX: 8.17.10.1065
Дата выпуска: 26 янв 2011

У меня Windows 7, думал что в неё последний Directx включен.

А Everest пишет что стоит DirectX 10.1

Maxxx-s
25.03.2011, 17:16
Натсчёт мануала!!он есть в установленной игре!в папке ClientAddIns. так что не просите сканировать с колекционки.

У меня в указанной папке (в профилной) его нет. А куда вообще игра установилась, что-то не могу найти ее на компе...

-comm-
25.03.2011, 17:19

Попробовал. Фризы несовместимые с полетом. Видео не буду выкладывать. Тем более фрапс сразу начинает жрать производительность. А его еще и жать надо...
Да пофиг. Я буду в простом редакторе летать. Жалко, Су-шку не дали.

Geniok
25.03.2011, 17:20
Оффтоп.
Читаю я впечатления и создается эффект дежавю.

Выход РОФ:"Разработчики козлы! Че вы делали все это время?! Верните деньги за диск! И т.д."
1 день до выхода "Битва за Британию":"MG лучше всех! РОФ даже рядом не стоял. Самолеты отдельно ни за что покупать не буду!"
Выход "Битва за Британию": "Разработчики козлы! Че вы делали все это время?! Верните деньги за диск! Пойду лучше куплю РОФ! Буду покупать отдельно самолеты!"

Верность поклонников коротка выходит!

P.S. Купил 3 диска для поддержки разрабов. Если их не поддержать рублем сейчас, то в будущем уже 100% ничего не будет. Во всяком случае у MG. Можете возвращать диски, писать на всех форумах чтобы не покупали, но делаете впервую очередь хуже только себе. Потому что однажды проснетесь, а кроме 20-30 летнего Ил-2 поиграть будет не во что. ИМХО.

Economist
25.03.2011, 17:25
Купил 3 диска для поддержки разрабов. Если их не поддержать рублем сейчас, то в будущем уже 100% ничего не будет. Во всяком случае у MG. Можете возвращать диски, писать на всех форумах чтобы не покупали, но делаете впервую очередь хуже только себе. Потому что однажды проснетесь, а кроме 20-30 летнего Ил-2 поиграть будет не во что. ИМХО.

А Вы не думаете, что "стимулирование рублем" побудит других разработчиков выпускать продукт, также не совсем соответствующий ожиданиям потребителей?

Geniok
25.03.2011, 17:26
А ни кто не задавался вопросом, почему так все хренова? На крутых машинах фризы и на средних, система и там и там не загружена полностью и тормозит. Скачки фпс? Просто помню при переходе с ХП на висту был такой прикол в ВоВ (Ворлд оф варкрафт), потом нашел в настройках одну опцию, общий фпс упал, но все пошло гладко, может и тут в конфиге чего не хватает?

Напишу только свое личное мнение.
Дело в самом движке. Точнее использование C# и технологии .NET. Когда года 3 назад об этом проскочила информация, стало тревожно. Но себя успокаивал тем, что если на JAVA смогли сделать "чудо", то и на C# смогут. Непонятно почему не стали писать на С++. На C# конечно удобнее и быстрее разработка, но такой объем информации .NET обрабатывает слишком тяжело.

Поэтому даже средние компы нагружены максимум на 50%. Но при этом фризит!
Думаю что если даже поставить 20 ядерный процесссор, видяху с 5 Гб памяти и 20 Гб оперативы, фризить будет точно также. Только нагрузка системы будет не 50%, а допустим 5%.

С Уважением!

Mordul
25.03.2011, 17:27
[QUOTE=Leshik;1572327]"Профессиональная карта" в игровых приложениях ничегошеньки не дает.

Спасибо за развернутый ответ. В общем то подозревал,что не зря карты бывают игровые и профессиональные.
Но всё таки я попробую, терять нечего, поскольку игра всё равно не играбельна, а выхода из сложившегося положения пока никто не видит.

SOFAD
25.03.2011, 17:27
P.S. Купил 3 диска для поддержки разрабов. Если их не поддержать рублем сейчас, то в будущем уже 100% ничего не будет. Во всяком случае у MG. Можете возвращать диски, писать на всех форумах чтобы не покупали, но делаете впервую очередь хуже только себе. Потому что однажды проснетесь, а кроме 20-30 летнего Ил-2 поиграть будет не во что. ИМХО.
Ты не разрабов поддержал а UBI. Думаю они рады, наверное у них сейчас паника, думают как сократить издержки. Один из вариантов - не издавать игру на западе ;)

SvoYak
25.03.2011, 17:28
Впечатления ужасные :(
1. Кто нибудь смог включить сглаживание? Ни с игры ни с дров я не смог.
2. Как сделать в быстром редакторе взлет с земли? Реализме стоит взлет\посадка

ykcyc
25.03.2011, 17:28
Ответ прост. Потому что эта команда себя всегда считала умней других и не считалась ни с чьим мнением. Так было раньше, так будет и впредь.

.....

Odnako "drugie" schitali sebia umnee komandy no sami tak nikogda i nichego ne proizveli.
"Так было раньше, так будет и впредь"

GUMAR
25.03.2011, 17:29
Фуф, наконец-то прочитал.

Тем кто пишет "30 ФПС маловато" и "40 ФПС на глаз":
Как вы так определяете на глаз? Если человеческий глаз при частоте более 24 кадров в секунду не замечает мелькания, рывков. 25 ФПС уже классно должно быть!

Вот собрал, из этой ветки всё полезное, ПМСМ:

1) conf.ini строчка дописывается в секцию [Bob] выглядит так - AntiEpilepcy = 0

2) Если ваша система соответсвует или превышает рекомендуемую, то единственные
установки, которые нужно трогать, это:

* Количество домов - поможет над населенными пунктами
* Лес - поможет над ландшафтом
* Детализация ландшафта - поможет на высотах <200 м

Остальное лучше оставить по максимуму, они ничего не прибавят.
3) Полезная фича в config.ini отключить dinamic light - становятся видны
приборы в кабине и земля не таких рвотных цветов.
4) В настройках управления только клавиатура и оси. Про "джой такой то"
ни слова. Я таки кое как победил это . Жал очистить ось а потом ее же
назначал, ну и обязательно подергать что бы зеленые линии подвигались.
5) кнопка мыши - для кликабельности кабины. По умолчанию <F10> переводит
управление камеры мышью в обычный режим - вращение без кнопок.
6) Кнопка на карту назначается как и все кнопки - карта в разделе
"общие" ("general")
7) Это информационные окна - они настраиваются как каждому удобно.
Для чата - <Alt>+ЛКМ - выбрали окно чата, ПКМ- > настройки окна - >
"заголовок" - "видимый" , дальше ЛКМ на заголовок, перетаскиваем в удобное место
и всё. Так-же и со всеми остальными инфоокнами - настроить и разместить можно
так как удобно каждому.
8) помогает дефрагментация например Gamebooster и SSD.
9)_ fps SHOW START
fps SHOW STOP
здесь же баг: команда стоп в ИЛе останавливала и убирала с экрана счетчик.
В БоБе команда стоп только останавливает счетчик.

З.Ы. Купил коллекционку, ради офигенной карты и книжечки. Устанавливать пока не буду, комп слабый.

З.Ы.2. РЛЭ Спитфайра Мк.2 во вложении.129467

Geniok
25.03.2011, 17:29
А Вы не думаете, что "стимулирование рублем" побудит других разработчиков выпускать продукт, также не совсем соответствующий ожиданиям потребителей?

А мне лично другие разработчики не интересны! Кто-то может выпускать Lada Racing Club. Кто-то Дальнобойщики 3. У них своя аудитория. Мне лично интересна судьба MG, судьба 777, судьба ED. Поэтому при возможности я их буду поддерживать. А 1000-2000 рублей для меня не те деньги, которые я пожалею на оплату работы тем людям, которые работают в том числе и для меня.

Koav
25.03.2011, 17:32
Напишу только свое личное мнение.
Дело в самом движке. Точнее использование C# и технологии .NET. Когда года 3 назад об этом проскочила информация, стало тревожно. Но себя успокаивал тем, что если на JAVA смогли сделать "чудо", то и на C# смогут. Непонятно почему не стали писать на С++. На C# конечно удобнее и быстрее разработка, но такой объем информации .NET обрабатывает слишком тяжело.

Поэтому даже средние компы нагружены максимум на 50%. Но при этом фризит!
Думаю что если даже поставить 20 ядерный процесссор, видяху с 5 Гб памяти и 20 Гб оперативы, фризить будет точно также. Только нагрузка системы будет не 50%, а допустим 5%.

С Уважением!

Вот тут я полностью согласен. Игре не надо ни 8 гиков опративы ни 6-10 ядерных процев, ее просто надо до ума довести рахработчикам
По своим наблюдениям ей достаточно 2х ядерного проца, у меня 2 ядра просто в простое стоят.

w1tek
25.03.2011, 17:34
Нытики, тролли и юбисофт идите куда подальше а лучше в *****!!! игру куплю на днях обязательно, как только со стима можно будет скачать, а то сейчас почему то в стиме написано, что в моем регионе игра не доступна, тут была отличная идея на счет неофициального патча, который снимал бы эту антиэпилептическую защиту, а то из за этой хрени многие не увидят нормальное вращение винта и др красивости, что просто убивает, имхо это был бы отличный выход.

Geniok
25.03.2011, 17:35
Ты не разрабов поддержал а UBI. Думаю они рады, наверное у них сейчас паника, думают как сократить издержки. Один из вариантов - не издавать игру на западе ;)

Разработчики с каждой копии имеют свою долю. Но допустим 20% идет MG, остальное издателям. Если ничего не путаю, когда вышел РОФ было упоминание что с каждого диска NEOQ имеют 120 рублей.

beretta5
25.03.2011, 17:37
хм:mdaa:если за 50 евро они там купят такую игру...юбики утонут в дерьме:)

=LK=RomanBars
25.03.2011, 17:37
В Таллине вчера купил. Со времен "Лада Рейсинг " меня как то не обманывали, а реально чувство - "обман". Реально обманули - я даже не говорю о "тормозах и тп" - обман в том, что сам ОМ в интервью обещал СУ-26 (тут есть видео его обещаний), вооружение раздельно и тп., а где это все? В меню ошибка на ошибке - все глючит. Это даже не бэта - это надувательство. Мне реально жалко потраченных 15,5 EUR. Диск верну в магазин (у нас по закону это возможно в течении 2х недель) - обман не терплю и зарабатывал я эти 15 евро не для того, что бы меня за мои деньги надули. Когда закончат БоБ - вот тогда ... Стыдоба такое в продажу отдавать.!!!

Geniok
25.03.2011, 17:39
Нытики, тролли и юбисофт идите куда подальше а лучше в *****!!! игру куплю на днях обязательно, как только со стима можно будет скачать, а то сейчас почему то в стиме написано, что в моем регионе игра не доступна, тут была отличная идея на счет неофициального патча, который снимал бы эту антиэпилептическую защиту, а то из за этой хрени многие не увидят нормальное вращение винта и др красивости, что просто убивает, имхо это был бы отличный выход.
Если есть возможность оплаты через Инет, купи в Roxen, например. Скачаешь сразу же через Стим.
А в самом Стиме для России продаваться не будет, потому что у нас издатель 1С, а не UBI. Через Стим только закачка и регистрация.

RussAn-2
Да, ребятам из МГ сейчас очень не легко.. но ведь все шло на ура на Игромире, в пятничных видео все летало-бегало, ВЕДЬ БЫЛО! Верю что исправят, ждем патч.
У БОБ огромный потенциал, может в самом деле - заказуха с этой припадочной фичей - не дать суперхиту ворваться на рынок..
Я думаю счет на дни до первого патча, хрень эту конечно сразу не уберут, но к основным замечаниям сообщества прислушаются.

ROSS_Tracer
Вопрос такой - откуда информация о необходимости 8Гб для нормальной работы БоБ? Если игра 32-битная, то по-умолчанию Windows может ей выделить память в размере до 2 Гб. Если включать дополнительные настройки (ключ "/3GB"), то тогда до 3 Гб. И только в 64-битном режиме программа может получить столько, сколько захочет. Опускаю здесь режим PAE/AWE, так как он не используется нигде, кроме баз данных.
Таким образом, если игра 32-битная то нужно иметь 2ГБ для игры, плюс еще какой-то запас для Windows, в том числе нужно иметь свободную память для кэширования обмена с диском.
Не надо писать домыслы и непроверенную информацию!

На 64битной ОС, для 32битных приложений выделается до 4Гигов... + там работают жирные и толстые голодные до ресурсов Дот Нет сервисы.. они то и жрут память.

Geniok
25.03.2011, 17:40
вооружение раздельно

А что с вооружением не так?
У меня например раздельно. На любой ствол свою ленту набиваю без проблем.

ROSS_Tracer
25.03.2011, 17:40
Впечатления ужасные :(
1. Кто нибудь смог включить сглаживание? Ни с игры ни с дров я не смог.
2. Как сделать в быстром редакторе взлет с земли? Реализме стоит взлет\посадка

Какая ОС?

Koav
25.03.2011, 17:41

Как вы так определяете на глаз? Если человеческий глаз при частоте более 24 кадров в секунду не замечает мелькания, рывков. 25 ФПС уже классно должно быть!

З.Ы. Купил коллекционку, ради офигенной карты и книжечки. Устанавливать пока не буду, комп слабый.

Видать не внимательно читал:) ФПС тут скачет, и дело не внем а в фризах, был бы стабилиный в 40-50 фпс я бы радовался, да и кстате фпс то кажет в этом районе и все дергается- фризы тоесть. Я графику накрутил у меня и за 100 переваливает на пролетах, а у земли под 15-20 падает. и это ни есть хорошо. Да и глаз человечий радуется в играх типа стротеги и рпг, а в симах и шутерах надо минимум 50.

ROSS_Tracer
25.03.2011, 17:42
Я верен Илу уже много лет. И в РоФ не играл и БоБ не ждал.
И с Илом такого криминал не припомню что-то. Не считая истори с 4.00m, 4.09bm, 4.10m. Но они совсем не криминальны. Просто так бывает.

С Илом точно такая же история была.. даже хуже - пришлось диски менять.

Geniok
25.03.2011, 17:42
На 64битной ОС, для 32битных приложений выделается до 4Гигов... + там работают жирные и толстые голодные до ресурсов Дот Нет сервисы.. они то и жрут память.

На 32-х ОС на приложение идет 2 Гига. (можно включить 3). Всего система максимум видит 4. Но все эти 4 приложению она никогда не выделит. Не вводите людей в заблуждение, 72AG_Goosf все правильно разжевал.

III/JG26_Keffer
25.03.2011, 17:43
Да я это помню что диски меняли тут всё намного хуже тут симулятор менять надо.

Geniok
25.03.2011, 17:45
С Илом точно такая же история была.. даже хуже - пришлось диски менять.

Было было. В самом начале. И падала игра. И зависала. Просто с давностью лет этого многие не помнят. А многие этого не видели, потому что начинали играть уже после выхода патчей.
Любой выходящий продукт имеет проблемы. Что Ил-2 имел, что БОБ имеет, что Кризис2 имеет проблемы.

SvoYak
25.03.2011, 17:45
Какая ОС?

7 64бит. Вроде разобрался. С дров не вышло врубить, а с игры вроде получилось 4х, только на глаз не скажешь что там 4х, максимум 2х. А если поставить 8х текстура самолета превращается в говно.

Maxim73
25.03.2011, 17:49
Пока разочарование - ФПСы скачут, ком как всегда "слабоват для этого ресурсоёмкого програмного продукта". Покупать новый компьютер ради одной игры не буду... Лучше прикуплю спойлер для машины или жене "навороченный" кухонный комбайн. Вообщем "Ил-2-Ил-2 - я не твой!!!(с)"

P.S. Всё будет как и со вторым Ил-2, все будут судорожно ждать патча, ломать копья на форумах по поводу изменения характеристик "Фокки", далее будут ждать ещё одного патча, менять "железо". Потом будут беседы о том, что SD1000 и SD2000 имеют одниковое поражающее действие :) Ничего не меняется, тока компы становятся навороченнее ;)

=K=Atom
25.03.2011, 17:50
Win7x64SP1, AMD64x2 6000+, NV 9800GTX+ (1024 mb), 4 Ggb DDRII.... Наверно кого то огорчу, кого то обрадую.. Игра не лицензия, приобретена на одном из ресурсов(без возможности игры по сети), так как заказ (мной конечно сделан) еще ждать в нашей деревне недели две, а то и поболе... На максимальных настройках доаольно неплохо, хотя и с тормазами иногда, напоминает типа Ил2 с конфигом эффектов =2 на максимальных. Что то мне неочень понравился пейзаж с высоты 4-5 тыс.м. опять оляпистось и некая повторяемость, а к концу карты лучше вообще не подлетать, чтобы не испортить впечатление или летать у земли ниже 1000 м. Вот где уж красиво так красиво. На средних настройках вполне катится без тормозов практически, подгружается как и в Иле, когда долго не менять обзор. Прочитав комментарии - задумался а стоит ли сломя голову бежать в магазинчик, хлебнул 150 и скажу стоит :), без сетевой скука полная..

Sokolik_old
25.03.2011, 17:51
Блин, и вправду нытиков большинство.
А мне нравиться. Жаль что сыро так, и ляпов полно, но исправят ведь. Не может быть по другому.
Нравятся тени, свет, звук.
Такого кокпита я ни где не видел.

Bobs
25.03.2011, 17:52
Добрый вечер!
Мой комбаин
i7 960 3.2
nvidia 580 gtx
DDR3 12 gb
Над городом у земли fps 10-15 в среднем, изображение ступеньками не сильно, но заметно.На высоте fps 35-40
Над водой fps 40-50 не зависимо от высоты
Над сушей примерно так же
Все измерения в одиночном полете
В настройка все на максимум кроме: Дет. домов низко;количество домов низко. Причем изменение этих параметров особой роли не играет, на средних примерно так же
На мой взгляд дело всё же не в бабине ....

asst
25.03.2011, 17:55
А мне лично другие разработчики не интересны! Кто-то может выпускать Lada Racing Club. Кто-то Дальнобойщики 3. У них своя аудитория. Мне лично интересна судьба MG, судьба 777, судьба ED. Поэтому при возможности я их буду поддерживать. А 1000-2000 рублей для меня не те деньги, которые я пожалею на оплату работы тем людям, которые работают в том числе и для меня.

Почему бы тогда не покупать, например, очень плохую колбасу родного завода, так... чтобы поддержать отечественного производителя? Он же на эти деньги сделает в следующем году хорошую, которую я быть может полюблю.
Глупо. Это рынок!

ROSS_Tracer
25.03.2011, 17:56
На 32-х ОС на приложение идет 2 Гига. (можно включить 3). Всего система максимум видит 4. Но все эти 4 приложению она никогда не выделит. Не вводите людей в заблуждение, 72AG_Goosf все правильно разжевал.

Да неужели?
Поскольку адресное пространство в 64-битных Windows намного больше 4 Гб, такие версии Windows могут дать 32-битным процессам максимальные 4 Гб, которые они могут адресовать, и использовать оставшуюся виртуальную память для нужд операционной системы. Если вы запустите Testlimit на 64-битной Windows, то увидите, что она занимает все адресное пространство, к которому могут обратиться 32-разрядные приложения.

http://blogs.technet.com/b/mark_russinovich/archive/2008/11/17/3182311.aspx

Ай, ай, ай... а мужики-то не в курсе. Читай внимательнее... вопрос был о 64битных ос и 32битных приложениях.

Geniok
25.03.2011, 17:56
Добрый вечер!
Мой комбаин
i7 960 3.2
nvidia 580 gtx
DDR3 12 gb
Над городом у земли fps 10-15 в среднем, изображение ступеньками не сильно, но заметно.На высоте fps 35-40
Над водой fps 40-50 не зависимо от высоты
Над сушей примерно так же
Все измерения в одиночном полете
В настройка все на максимум кроме: Дет. домов низко;количество домов низко. Причем изменение этих параметров особой роли не играет, на средних примерно так же
На мой взгляд дело всё же не в бабине ....

В чем скорее всего дело я написал тут: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67803&p=1572695&viewfull=1#post1572695

Maxim73
25.03.2011, 17:57
Блин, и вправду нытиков большинство.
А мне нравиться. Жаль что сыро так, и ляпов полно, но исправят ведь. Не может быть по другому.
Нравятся тени, свет, звук.
Такого кокпита я ни где не видел.

Да-да - УАЗ Патриот то же хорошая машина, её чинят, пилят, доводят, вбухивают деньги... Зато выглядит хорошо и сидеть высоко ;) Нам предлагают СЫРОЙ продукт, восхищаться или хаить - это дело сугубо личное. Но ненормально, когда большинство пользователей жалуются на падение ФПС, постоянные рывки и кучу других ляпов... Снова будут "кардинальные" патчи...

ROSS_Tracer
25.03.2011, 17:57
7 64бит. Вроде разобрался. С дров не вышло врубить, а с игры вроде получилось 4х, только на глаз не скажешь что там 4х, максимум 2х. А если поставить 8х текстура самолета превращается в говно.

интересно... причём текстура при антиалиазинге?

Geniok
25.03.2011, 18:00
Почему бы тогда не покупать, например, очень плохую колбасу родного завода, так... чтобы поддержать отечественного производителя? Он же на эти деньги сделает в следующем году хорошую, которую я быть может полюблю.
Глупо. Это рынок!

У меня в магазине большой выбор колбас. Есть и подешевле, есть подороже. С авиасимами далеко не так. Есть только одна "колбаса". Ее конечно можно не покупать. Но пропадет и она. Закон рынка.

--- Добавлено ---

Да неужели?
Поскольку адресное пространство в 64-битных Windows намного больше 4 Гб, такие версии Windows могут дать 32-битным процессам максимальные 4 Гб, которые они могут адресовать, и использовать оставшуюся виртуальную память для нужд операционной системы. Если вы запустите Testlimit на 64-битной Windows, то увидите, что она занимает все адресное пространство, к которому могут обратиться 32-разрядные приложения.

http://blogs.technet.com/b/mark_russinovich/archive/2008/11/17/3182311.aspx

Ай, ай, ай... а мужики-то не в курсе.

Прочитайте еще раз мой пост. В нем речь идет о 32-х ОС. Причем тут 64х ОС?

ROSS_Tracer
25.03.2011, 18:01
Прочитайте еще раз мой пост. В нем речь идет о 32-х ОС. Причем тут 64х ОС?

Почитайте внимательнее Вы. Я говорил как раз о 64битных ОС и 32битных приложениях:

-comm-
25.03.2011, 18:02

Привет! :)
Ты не совсем прав про 25 кадр. В игре мы не только смотрим, но и управляем.
Когда фпс становится вместо 30 - 60, все становится много лучше. Если не веришь, не поленись, проверь! ;)

Молодчик
25.03.2011, 18:08
может в самом деле - заказуха с этой припадочной фичей - не дать суперхиту ворваться на рынок..

)))))))))))) Этот рынок даже не заметил потери бойца. Отсюда все беды - нишевый продукт со скудным финансированием. На энтузиазме разработчиков далеко не уедешь. Стойкое впечатление, что было приказано выбросить это на прилавки, в противном случае проект мог быть закрыт. ИМХО, конечно.

Игру купил, посмотрел слайдшоу и пока оставил. Будет совсем делать нечего - поковыряюсь. Свою дань уважения в размере 550 руб. Олегу и его команде - внес. Правда, заслуга в этом не нынешней игры, а легендарного Ил-2. Наверное, такое, действительно, бывает раз в жизни. Это я про Ил-2. )))

Chibis
25.03.2011, 18:08
Ох и нытики! Особенно умиляет "Почитал что тут пишут - ставить не буду, пусть пока лежит на полке" типа, на зло кондуктору, куплю билет и пойду пешком. )
А я верю что всё будет хорошо и уж ни как не жалею потраченных денег. Купил подарочный и электронную версию и если надо ещё куплю... Назло нытикам. ))))

Vetochka
25.03.2011, 18:09
Поставили БзБ на мой ком и комп мужа, ранее известного как RC_PolLitruk. Обе установки прошли без проблем и без особого вмешательства... два раза надо было ввести код.
Комп: Атлон 3-х ядерный, 4ГБ, ATI 4870, XP32 sp3. Сразу поставила разрешение 1024*768*32. В ИЛ-2 летаю на таком же (спортивный режим для серверов без маркеров). Настройки по графике все средние, но по любому получается симпатичнее чем в ИЛ-2. Летать вполне можно, фризит чуть в самом начале миссии и при первой стрельбе из чего-то пушечного с трассерами, при стрельбе со спита без трассеров фризов нет. Как там померить фпс не въехала start SHOW FPS как в ИЛ-2 не работает.
Так что по мне летать уже можно. По ходу проявляются незначительные баги, но что-то существенного не заметила.

Вспомните выход ЗС. В марте 2003 на максималке тоже никто не летал.

Если отключить "управление двигателем", то летаешь практически как в ИЛ-2, правда похоже волшебный сталлфайт отменяется и стрелять сложнее стало. А вот если включить управление двигателем, то как там летать сложно сказать :D Меня начинает колбасить, хоть вроде бы обороты держу не высокие... потом что-то там начинает выходить из строя, в общем не до спитов :D

Резюме: игрой на первую взгляд довольна, буду осваивать без ожидания многочисленных патчей.

ABM
25.03.2011, 18:11
...У БОБ огромный потенциал, может в самом деле - заказуха с этой припадочной фичей - не дать суперхиту ворваться на рынок...
Не думаете, что это крайне странное поведение издателя? Не дать собственному товару "ворваться" на рынок? Ах да, мы продаём игру российского разработчика. Нужно как следует насолить этим русским, на это кровных миллионов не жалко.

Южный
25.03.2011, 18:13
Как там померить фпс не въехала start SHOW FPS как в ИЛ-2 не работает.

fps START SHOW

Молодчик
25.03.2011, 18:13
Купил подарочный и электронную версию и если надо ещё куплю... Назло нытикам. ))))

Только глаз назло выкалывать себе не надо. ))))

SvoYak
25.03.2011, 18:15
интересно... причём текстура при антиалиазинге?
Хороший вопрос

129479

129480

И это после шаманства с панелью управления нвидиа, до было еще хуже

SvoYak
25.03.2011, 18:17
Просто @#$%* от того, что дома не разрушаются и нет модели столкновения с деревьями. Нас #@%&*ли :(

Hemul
25.03.2011, 18:19
Это вы про 1.0 ЗС. Так патч был 1.0R вроде скачиваемый. Я купил диск уже R. Сут ьне в этом. Играть же можно было, вроде?

Нет, мы про 1.0 без всяких ЗС, которые вышли через год.

Flash=75=
25.03.2011, 18:22
Оффтоп.
Читаю я впечатления и создается эффект дежавю.

Выход РОФ:"Разработчики козлы! Че вы делали все это время?! Верните деньги за диск! И т.д."
1 день до выхода "Битва за Британию":"MG лучше всех! РОФ даже рядом не стоял. Самолеты отдельно ни за что покупать не буду!"
Выход "Битва за Британию": "Разработчики козлы! Че вы делали все это время?! Верните деньги за диск! Пойду лучше куплю РОФ! Буду покупать отдельно самолеты!"

Верность поклонников коротка выходит!

P.S. Купил 3 диска для поддержки разрабов. Если их не поддержать рублем сейчас, то в будущем уже 100% ничего не будет. Во всяком случае у MG. Можете возвращать диски, писать на всех форумах чтобы не покупали, но делаете впервую очередь хуже только себе. Потому что однажды проснетесь, а кроме 20-30 летнего Ил-2 поиграть будет не во что. ИМХО.Наблюдение верное, но надо учитывать весовые категории. Кем были Кубики (на момент релиза РоФ-а) по сравнению с МГ? Просто кучка фанатов и увлеченных людей, не имеющих достаточного опыта и ресурсов, но пытающихся совершить не возможное. И когда у них случился вынужденный релиз, то спрашивать с них по полной программе было не совсем правильно.
А вот спрашивать с монстров жанра МГ, за продукт который делался 7 лет, пользователи имеют полное моральное право.
Согласен, что даже после такого "удачного" релиза, МГ следует поддержать, поскольку жанр авиасимов в целом, переживает мягко говоря, трудные времена.
НО важно знать позицию разработчиков. Готовы ли они признать ошибки и начать пахать над доводкой игры, как это в своё время сделали Кубики?
Покамест не понятно.

Koav
25.03.2011, 18:27
Ох и нытики! Особенно умиляет "Почитал что тут пишут - ставить не буду, пусть пока лежит на полке" типа, на зло кондуктору, куплю билет и пойду пешком. )
А я верю что всё будет хорошо и уж ни как не жалею потраченных денег. Купил подарочный и электронную версию и если надо ещё куплю... Назло нытикам. ))))

Ну зачем же так сразу, нытики или не нытики, люди читают какие проблемы с игрой и делают вывод, что игру еще рано приобретать, мы, я купил и не ною, просто охота разобратся в чем проблема с такими тормазами, кто виноват и как это исправть. К примеру зачем идти человеку и приобретать игру, когда он заранее знает,что не сможет в нее играть? Не у всех деньги из карманов торчат, можно пока купить более совершенный продукт, а потом уже когда, да будет нам счастье игра заработает как нада купить ВоВ.