PDA

Просмотр полной версии : Ил-2: Битва за Британию - Первые впечатления.

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10

Rubin3
26.03.2011, 22:44
щас вроде стало комфортно более менее летать. над морем если один - фпс 50-80, над сушей 30 - 60. при 12 самолетах фпс на 20 гдет просаживается. фризы у земли мелкие есть. и когда к бомберам на 6 подлетаешь первый раз - проседает до 5 - 7 фпс, но в следующие разы когда подлетаешь к группе уже не фризит. А система феном 2 x4 955 разогнанный, карта 460gtx 1024 mb. 6 гиг. оперативы, win XP 64/

Кстать заметил, что при таране на высокой скорости -после удара самолет игрока просто пропадает( не взрыва, ничего) остается только самоль противника
Как ты ты думаешь, из за чего ФПС у тебя просаживается? Из за камня или из за видяхи 460-ой? Опера у тебя на каких ДДР?

--- Добавлено ---

На всякий случай скрины вот:
Красивые у тебя скрины !!!

--- Добавлено ---

Radeon 5850, Фенонх4 655, 4Гб ДДР, Вин7 х32 СП1.

Трава отключена. Земля низко, дома низко. Вообщем все что связано с сземлей отключено, все что связано с самолетами, текстурами, графикой на макс.
Загрузка процессора примерно 100% на 1 ядро, на 2-35%, остальные в простое можно сказать. Загрузка видео максимум 65%. Загрузка памяти примерно 3,5 Гига.
Странно, в этой ветке одни говорят, что увеличение оперы больше 4 гигов погоды для игры не сделает, в то время, как один товарищ выше сказал, что он добавил оперы до 12 гигов! Здесь ещё говорят, что 460-ая Нвидяшная карта слабовата... Пока не понять, какая же всё - таки карточка доминирует для БоБ. Радеон или Нвидиа?

Walker
26.03.2011, 23:02
Таки не понял в магазин идти или нет? В компьютерный или винный?

COMAR
26.03.2011, 23:04
В компьютерный и в винный :cool:
Полноценно полетать конечно не получится, но как кто то уже здесь говорил "мне тут и до выхода патчей есть чем заняться" и я с ним полностью согласен.

=wit=
26.03.2011, 23:16
Первые впечатления как у большинства. Разрабам понимания, терпения и оптимизма. Главное, сделать правильные выводы.

Tche
26.03.2011, 23:17
Первые впечатления как у большинства.
Дипломатично!
:)

Geniok
26.03.2011, 23:17
[/COLOR]
Красивые у тебя скрины !!!

--- Добавлено ---

Странно, в этой ветке одни говорят, что увеличение оперы больше 4 гигов погоды для игры не сделает, в то время, как один товарищ выше сказал, что он добавил оперы до 12 гигов! Здесь ещё говорят, что 460-ая Нвидяшная карта слабовата... Пока не понять, какая же всё - таки карточка доминирует для БоБ. Радеон или Нвидиа?

Такие скрины дают 60 кадров, в максимале 75. Но только на сетевых картах. На большой карте ФПС в районе 30.
Так что смело уменьшай качество наземки.

По поводу памяти. приложение 32-х битное. Больше 4 Гигов скушать не сможет, будь их хоть 30. С учетом этого больше 6 Гб (2 Гб оставляем системе) погоды не делают.
Но, по тестам БЭБ кушает примерно 1,5-2 Гб На себя. Так что думай сам, нужна ли тебе еще память.

Ed
26.03.2011, 23:33
Вчера посмотрел, была надежда.
Сегодня попытался поиграть, понял - RIP.

Пусть смогут подтянуть производительность и баги самые очевидные поправят.

Но прорыва нет. Ил-2 модный далеко впереди по контенту, возможностям и визуалке.

РОФ не только по визуалке впереди, а и ФМ, звуку, онлайну, скоро будет патч для кампании. И это крутится гораздо шустрее.

Попробовал создать сервер - ошибка.

В поставке вообще нет миссий по штурмовке. Да и какой может быть отточенный игровой процесс, если с движка игры полгода назад первые скриншоты сделали, кто мог тестировать ИИ, ДМ, ФМ, кампании, онлайн, фан, и все остальное?!

Edelveys
26.03.2011, 23:38
Как ты ты думаешь, из за чего ФПС у тебя просаживается? Из за камня или из за видяхи 460-ой? Опера у тебя на каких ДДР?[COLOR="Silver"]

все таки кажется мне что из-за видяхи. она подводит. оператива ддр 3.

Rubin3
26.03.2011, 23:40
Такие скрины дают 60 кадров, в максимале 75. Но только на сетевых картах. На большой карте ФПС в районе 30.
Так что смело уменьшай качество наземки.

По поводу памяти. приложение 32-х битное. Больше 4 Гигов скушать не сможет, будь их хоть 30. С учетом этого больше 6 Гб (2 Гб оставляем системе) погоды не делают.
Но, по тестам БЭБ кушает примерно 1,5-2 Гб На себя. Так что думай сам, нужна ли тебе еще память.

По поводу памяти большое спасибо за ответ !!! По поводу видях ничего не можешь сказать? Радик или Нвидиа? И какие марки вышеуказанных карт, если знаешь, при которых игра будет работать комфортно в купе с хорошим камнем.

VreVo
26.03.2011, 23:43
На всякий случай скрины вот:
Красиво. Судя по твоим скринам Штука самый красивый самолет в игре :)

Fox2963
26.03.2011, 23:48
Таки не понял в магазин идти или нет? В компьютерный или винный?
В оба.

--- Добавлено ---

Интересно, а кто-нибудь сдал обратно в магазин приобретённую игру?

Edelveys
26.03.2011, 23:48
кстати вот такая штука. загружаю игру - своб полет - выдает 30 - 40 фпс. Далее через прогу CPU-Control грузишь все 4 ядра и в игре тут же фпс до 80 подлетают)

ps: напомните плиз как штатным способом фпс мерить?

вот кстать скрины мои. на них где-то около 60 фпс. вот правда когда летаешь с бомберами противника (штук 6 - 7) фпс окло 30 - 40 крутятся

COMAR
27.03.2011, 00:03
Ответ:
В запущенной игре вызвать консоль, нажав Shift+Tab, и ввести fps START SHOW

skynetv
27.03.2011, 00:16
Моя проблема в следующем, я писал в 1с об этом в тех.поддержку, они попросили сделать скриншоты...я наоткрывал этих окон и наделал скриншотов.
Теперь когда я захожу в игру, эти окна превратились в белые окна.

offtop: Нажимаете Alt и кликаете Левой Кнопкой мыши в серое окно, чтобы сделать его активным. Потом Правой кнопкой тыкаете по уже активному окну и выбираете в меню нужную команду.

antiofftop: Сначала поплевался, потом поднастроил, с помощью Вашего форума, теперь летаю - за уши не отодрать :)
Игра просто супер, но нужен большой напильник :)

--- Добавлено ---

блин, меня достает - я поменял в быстром редаккторе в миссии где дуэль 1 на 1 противника на месс сохранил и теперь она не запускается - т.е. доходит до 98% и все дальше не грузится. При этом копм не висит сам.

(
Сегодня на эти же грабли наступил. Найдите файл user.ini и вычистите его от всего.

Rubin3
27.03.2011, 00:18
кстати вот такая штука. загружаю игру - своб полет - выдает 30 - 40 фпс. Далее через прогу CPU-Control грузишь все 4 ядра и в игре тут же фпс до 80 подлетают)

ps: напомните плиз как штатным способом фпс мерить?

вот кстать скрины мои. на них где-то около 60 фпс. вот правда когда летаешь с бомберами противника (штук 6 - 7) фпс окло 30 - 40 крутятся
Как мы знаем, если FPS слишком маленький, то изображение "замирает", провисает...:( Но увеличение этого аппаратного параметра не всегда хорошо сказывается на железе, мне так кажется...:(
Игра и не должна задействовать все 4 ядра. Максимум 3... А так обычно нагрузка распределяется равномерно.:) Опять же, если нагружаешь камень чересчур сильно, то он начинает работать в стрессовом, а то и в критическом режиме, что может сократить срок его службы.:(

Geniok
27.03.2011, 00:24
Красиво. Судя по твоим скринам Штука самый красивый самолет в игре :)

Тоже так подумал, когда снимал скрины!
У него шкурка самая качественная, ИМХО.
Модель очень хорошо "работает" со светом.

--- Добавлено ---

По поводу памяти большое спасибо за ответ !!! По поводу видях ничего не можешь сказать? Радик или Нвидиа? И какие марки вышеуказанных карт, если знаешь, при которых игра будет работать комфортно в купе с хорошим камнем.

У меня ATI стоит. Как с НВИДИА не знаю, не пробовал.
Сейчас создам тему отдельную с настройками, друг кому поможет.

Edelveys
27.03.2011, 00:25
Как мы знаем, если FPS слишком маленький, то изображение "замирает", провисает...:( Но увеличение этого аппаратного параметра не всегда хорошо сказывается на железе, мне так кажется...:(
Игра и не должна задействовать все 4 ядра. Максимум 3... А так обычно нагрузка распределяется равномерно.:) Опять же, если нагружаешь камень чересчур сильно, то он начинает работать в стрессовом, а то и в критическом режиме, что может сократить срок его службы.:(

но игра эти 4 ядра не на полную грузит. да, наверно можно и три поставить...

tomato_dealer
27.03.2011, 00:30
Чтобы плавно крутить -надо нажать F10 и крутить мышью
а чтоб вокруг полосы стало красиво включи траву.

Skv_AeroX
27.03.2011, 00:34
http://www.youtube.com/watch?v=v1s4xGXzVrY

Интересно, а Хуррь и вправду так может?

alexmdv
27.03.2011, 00:39
Зачетное видео. ФМ лучше не придумаешь.

SvoYak
27.03.2011, 00:42
Зачетное видео. ФМ лучше не придумаешь.

Ну вот опять началось... ФМ в игре нормальная, если выбрать нормальные установки реализма, а не детскую песочницу.

(AS)
27.03.2011, 00:52
http://www.youtube.com/watch?v=v1s4xGXzVrY

Похоже, что в этой игре-ДА. Крылья ему болгаркой резали, что ли? "желтый" форум (насколько позволяет понять переводчик Google) в тихом недоумении.Пока.Все еще грешат на антиэпилептическую фичу.

Geniok
27.03.2011, 00:56
Ну вот опять началось... ФМ в игре нормальная, если выбрать нормальные установки реализма, а не детскую песочницу.

Стоит нормальный реализм. (кстати, а разве есть настройки ФМ или ДМ?)
Но при этом Мессер летает без 1 крыла. Трек выложил в теме "баги"

SerVal
27.03.2011, 00:56
В этой версии игры ФМ никак не зависит от ДМ

tridecon
27.03.2011, 01:51
Классно звучит фраза ДЕКАЛИ ПОВРЕЖДЕНИЙ

alexmdv
27.03.2011, 03:06
Классно звучит фраза ДЕКАЛИ ПОВРЕЖДЕНИЙ
А что не так? с текущей ФМ, крыло - это всего лишь декаль повреждений, а не элемент создающий подъемную силу.

RN
27.03.2011, 03:11
Свой кредит доверия к ОМ, я выполнил, купил игру зная о проблемах. Теперь жду ответной реакции- патча.

Forseti
27.03.2011, 03:17
после выключения всего в настройках драйвера видюхи для Launcher.exe, даже над Лонданом (20 мин летал искал бигбен, так и не нашел:)))) можно приемлемо полетать,
против 6 хенков на спите вообще красота....
баги есть конечно, таже загрузка проца... еще у меня не сохранянтся прохождение компании... фризит иногда... ждем патч(5 лет ждали игру, теперь будем ждать патчи...) а в целов все очень круто и красиво, теперь в кокпит обычного ила и не хочется:)))

http://s42.radikal.ru/i095/1103/c6/948767871b30t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/1103/c6/948767871b30.png.html)

система: Phenom II x6 3GHz, 4gb DDR3, GF GTX 570 1280Mb

Roma
27.03.2011, 03:25
Игра понравилась: фм , боты , ощущение полета, геймплей , но пока только нормально летается догфайт в быстром редакторе, там в среднем 50-60 фпс с несколькими ЛА над морем . В кампании при приблежение к бомберам в первой миссии фпс=2 , если от них отстать , то снова в районе 20-30.
Из графики не нравится трава , потому что радиус маленкий , и деревья , у них тоже что то странное , в далеке они светлые , а на определенном радиусе от камеры темнее , и этот переход видно при полете , бросается в глаза . Если поставить деревья макс , они в далеке становятся мультяшными из за черных линий обводов.

Mishel_new
27.03.2011, 10:11
Второй день слежу за дискуссией на форуме.
Вот, навеяло…

* * *

Конец марта, где-то в окрестностях Дувра…
Идет заседание суда, слушается дело об изнасиловании вирпила.
Прокурор:
- Потерпевший, расскажите что с вами произошло.
- Они…, они…, они надругались надо мной! Сначала ОМ, потом Илья (правда он извинился), потом вся команда разработчиков! Пристроились на шести и давай… Затем ОМ куда-то ушел...
- А специалисты по графике? – спросил прокурор. Из кармашка его мантии выглядывал диск с надписью “RoF”.
- Да, их было двое. Но от них мне больше всего досталось! – ответил вирпил.
- А 3d-моделлеры?
- Этот десяток с лишним человек? Ну да, и они тоже. Хотя, вы знаете, мне даже немножко понравилось… - смущенно пробормотал вирпил.
По залу прошел ропот:
- Обратная связь не работает!
- К порядку! К порядку! – завыл судья, подражая звуку мотора спита (или месса, разобрать было трудно, разницы почти не было…). Он постучал по столу, но, по какой-то странной прихоти судьбы, в его руках, вместо судейского молоточка, был обломок рукоятки джойстика (видимо было превышено максимальное усилие в 22,5 кг).
Зал успокоился.
- У обвинения больше нет вопросов, – заявил прокурор.
- Защита, у вас есть вопросы к потерпевшему? – спросил судья.
- Нет, ваша честь, - ответил адвокат-тролль. Он улыбался, весь лучась благополучием, его пальцы восторженно гладили хатку. Ещё бы, ведь у него всё пошло…
Судья вытер пот со лба и подумал - “Когда же это кончится?!”.
Снаружи, под окнами здания суда, возмущенная народная толпа, держа в руках дубье, скандировала:
- Где Су-26?!! Где Су-26?!!
День еще только начинался…

* * *

В это же самое время, где-то в Средиземном море. Палуба авианосца “Энтерпрайз”.
Под крылом F-15 двое техников рисуют на бомбах надписи: “Факью Каддафи” (пардоньте за мой хранцузский).
- А когда у нас выйдет? – спросил один.
- Где-то через месяц, – ответил другой.
- Может ещё поправят?
- Может быть… Да тебе то что? У тебя ведь эпилепсия.
- Да, повезло…
Командир авианосца, проходя мимо, истово перекрестился: - Господи, благослови Америку!
- Слушай, а зачем мы их бомбим? Может скинем те диски, которые у русских продают? – спросил один из техников.
- Ну откуда в тебе столько жестокости… Мы же не варвары, лучше уж томогавки…

baldhead
27.03.2011, 10:35
В реале будет вращать из за реактивного момента винта. Ну и будет стремительное падение... .

Rocket man
27.03.2011, 10:50
Вот, навеяло…

* * *

Конец марта, где-то в окрестностях Дувра…
Идет заседание суда, слушается дело об изнасиловании вирпила.
Прокурор:
- Потерпевший, расскажите что с вами произошло.
- Они…, они…, они надругались надо мной! Сначала ОМ, потом Илья (правда он извинился), потом вся команда разработчиков! Пристроились на шести и давай… Затем ОМ куда-то ушел...
- А специалисты по графике? – спросил прокурор. Из кармашка его мантии выглядывал диск с надписью “RoF”.
- Да, их было двое. Но от них мне больше всего досталось! – ответил вирпил.
- А 3d-моделлеры?
- Этот десяток с лишним человек? Ну да, и они тоже. Хотя, вы знаете, мне даже немножко понравилось… - смущенно пробормотал вирпил.
По залу прошел ропот:
- Обратная связь не работает!
- К порядку! К порядку! – завыл судья, подражая звуку мотора спита (или месса, разобрать было трудно, разницы почти не было…). Он постучал по столу, но, по какой-то странной прихоти судьбы, в его руках, вместо судейского молоточка, был обломок рукоятки джойстика (видимо было превышено максимальное усилие в 22,5 кг).
Зал успокоился.
- У обвинения больше нет вопросов, – заявил прокурор.
- Защита, у вас есть вопросы к потерпевшему? – спросил судья.
- Нет, ваша честь, - ответил адвокат-тролль. Он улыбался, весь лучась благополучием, его пальцы восторженно гладили хатку. Ещё бы, ведь у него всё пошло…
Судья вытер пот со лба и подумал - “Когда же это кончится?!”.
Снаружи, под окнами здания суда, возмущенная народная толпа, держа в руках дубье, скандировала:
- Где Су-26?!! Где Су-26?!!
День еще только начинался…

* * *

В это же самое время, где-то в Средиземном море. Палуба авианосца “Энтерпрайз”.
Под крылом F-15 двое техников рисуют на бомбах надписи: “Факью Каддафи” (пардоньте за мой хранцузский).
- А когда у нас выйдет? – спросил один.
- Где-то через месяц, – ответил другой.
- Может ещё поправят?
- Может быть… Да тебе то что? У тебя ведь эпилепсия.
- Да, повезло…
Командир авианосца, проходя мимо, истово перекрестился: - Господи, благослови Америку!
- Слушай, а зачем мы их бомбим? Может скинем те диски, которые у русских продают? – спросил один из техников.
- Ну откуда в тебе столько жестокости… Мы же не варвары, лучше уж томогавки…

:lol: супер!

=a42=DEMON42E
27.03.2011, 10:58
Вот, навеяло…
Бомба! Ток Ф-15 на авианосцах не базируются =) Ф-18 может быть.

SteFf
27.03.2011, 11:19
Ну вот опять началось... ФМ в игре нормальная, если выбрать нормальные установки реализма, а не детскую песочницу. Не будете ли так любезны, на пальцах обьяснить как включить "нормальную ФМ"? Всё что есть в настройках включено :) .. может в конфиге чё поменять? А то как то странно себя чувствуешь летая без крыльев, двигателя..
Да и к сведению, когда отключен параметр "уязвимость" крылья-моторы не отлетают :) .. попробуйте на досуге

BY_Maestro_Bear
27.03.2011, 11:57
Что косается полета без крыльев.. было и в РОФ такое... думаю поправят...

А еще такой вопрос появился... у кого вышло пересаживаться из самолета в самолет...? В настройках сложности включил такую возможность... а как это сделать, что то не понял. Правой мышкой кликаешь, появляется меню, там можно выбрать другой самолет для просмотра.. и все...

SteFf
27.03.2011, 12:55
А еще такой вопрос появился... у кого вышло пересаживаться из самолета в самолет...? В настройках сложности включил такую возможность... а как это сделать, что то не понял. Правой мышкой кликаешь, появляется меню, там можно выбрать другой самолет для просмотра.. и все... Сетевые настройки это, когда сервер создаёшь..

BY_Maestro_Bear
27.03.2011, 12:56
Сетевые настройки это, когда сервер создаёшь..

Дак это только когда по сети, так можно.. а в офлайне нельзя что ли? Вроде как там и тут можно... говорили..

=Flieger=
27.03.2011, 13:02
Дак это только когда по сети, так можно.. а в офлайне нельзя что ли? Вроде как там и тут можно... говорили..

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67921&p=1575960&viewfull=1#post1575960

=M=PiloT
27.03.2011, 13:17
В реале будет вращать из за реактивного момента винта. Ну и будет стремительное падение... .

Точно? А почему его\ их не вращает со 100% площадью крыльев ,а с 75% площади должно точно вращать? 25% для некоторых случаев может быть не фатально критично имхо

Maza
27.03.2011, 13:26
И с 100% крыльев вращает. Компенсируют за счет настроек триммеров на элеронах и РН.

falko
27.03.2011, 13:38
Хочу поблагодарить людей создающих! Тех, кто делает наш мир лучше и разнообразней. Тех, кто владеет своим ремеслом на уровне. Но я не пойму тех кто пишет это- Внимание!
В случае, если в ИЛ-2 Штурмовик: битва за Британию не начнется конструктивное, уважительное, прежде всего к другим посетителям форума, обсуждение продукта, раздел будет закрыт на неопределенное время.
Персоналии же, доведшие раздел до этого состояния, покинут Авиафорум навсегда.
Администрация АвиаФорума.
Хочу напомнить тем, кто еще в этой стране не понял одного- потебитель всегда прав, т.к. мы, вбольшей степени все, работаем на потребителя и если что то делается плохо то это должно наводить производителя на мысль - почему?

Serge-99
27.03.2011, 13:55
в общем летать можно над водой на моей GT8800 на 1680, только на 16, а не з2 разрешении.. )
а дальше преследует квадрат слева в углу белый Малевича и если в бою что то оторвали и ты выходишь из игры, то в последующих заходах стартуешь с такими же поломками... ))
Веселуха...

http://i045.radikal.ru/1103/82/7a4545112cf2.jpg

--- Добавлено ---

соответственно отключив всё не нужное.... оставив декали разрушений и высокое очертание моделей самолётов...
летать можно только одному или против одного самолёта и тон над водой очень высоко, над любой землёй летать нельзя вообще... (

bderp
27.03.2011, 14:29
К выходу боба решил обновить комп. На данный момент обновил Материнку Gigabyte 770T UD3 прикупил планку оперативки DDR3 4GB Patriot, И винчестер 1 терабайт так как мой 200 гиговый уже задолбал с нехваткой места, б/у процессор фенька 2x2 550BE. Видеокарта пока что старенькая ATI HD2600XT вчера всетаки решился поставить игру. Эту эпилепсию не отключал. Детально в настройки не лез. на средних тормозит прктически слайд шоу но ведь идет же! Поставил низкие - запустил пректически как в Иле разницы незаметил. полетал на 110 ке получил удовольствие от игры конечно тормозит но все же играет))) ну и конечно отличается от ила затягивает)) опробую отключить как тут пишут всякие эпилептики.
Спасибо за игру!

Tartilla
27.03.2011, 14:30
Мужики, я возвращаюсь с Мальдиф 3 апреля.... Вы эта...до третьега числа разберитесь с настройками шоб летать можно было....удачи!))

Stork
27.03.2011, 16:04

После столкновения с бомбером потерял полплоскости, решил попробовать посадить. На полпути включил запись (кое-где с ускорением), настройки показываю.
"Чуть не разбился". :)

http://www.youtube.com/watch?v=4eT8tGLPrzI&feature=player_detailpage

=BLS=karpusha
27.03.2011, 16:15
Ну вот я наконец и смог поиграть в БоБ примерно 2 часа, какие мои впечатления? Игра очень понравилась, конечно багов и глюков много, но общее впечатление очень хорошее. Начну по порядку:
Диск с игрой я получил только вчера вечером, до этого почитав форум думал что так и не смогу запустить и насладится игрой которую так долго ждал, мой компьютер : Athlon x2 6000+ 4gb RAM, windows xp, GTX 460. Как видите конфигурация далеко не топовая, так получилось что буквально 2 дня назад мне пришлось переустановить Виндовс и система у меня практически пустая. Установка игры прошла в принципе нормально, хотя стим постоянно выдавал разные ошибки :)) но всё же он установился и запустился. Потом БзБ начал обновлятся через интернет (Порядка 500мб) после патча я запустил саму игру. На моё удивление всё загрузилось и я решил выставить настройки графики: Разрешение 1920*1080 (У меня монитор 22" и я на других разрешениях не играю) всё на максимум кроме домов, теней и леса. Решил не испытывать судьбу и для начала сделать небольшую миссию в полном редакторе. Выбрал карту с вулканами и поставил 1 бота против себя.
Запустил игру. Всё работает, графика хорошая, тени в кабине всё как нужно, фпс по замерам фрапсом от 20 до 40 (кто скажет что для комфортной игры этого мало убейте себя об стенку и вспомните времена когда вышел самый первый ил2). Полетал минут 30 в сумме, сбил пару раз бота всё работает нормально.

Что понравилось:
1. Стрельба и трассеры, даже сложно описать как же теперь всё реалистично и похоже на то что мы видели в кинохронике, попасть в противника теперь НАМНОГО сложнее.
2.Поведение самолёта в воздухе просто супер, чувствуешь что управляешь настоящей машиной.
3. Понравились фантанчики от пуль когда стреляешь по земле.
4. Понравились звуки двигателя когда сидишь в кабине.
5. Очень понравилось как проработанна земля (дорожки, домики, рельеф).
6. Огромное количество мелких деталей.
7. Модель повреждений просто очень качественная.

Что не понравилось:
1. Внешние звуки двигателей (такое чувство что со времён ЗС ничего не поменялось).
2. Огромное количество мелких недоработок (неназначенные изначально клавиши управления, убогая и постоянно пропадающая музыка в меню, нестабильность приложения- во время игры ниразу не велатала, а вот в главном меню подвесало и вылетало пару раз).
3. Переодически не прорисовывается лес и общее освещение (не понятно от чего вообще зависит, лечится перезагрузкой винды, проявляется очень редко).
4. Одиночно стоящие деревья не причиняют вреда.

ИТОГ: Я ниразу не пожалел о том что купил диск с игрой (хотя сначало почитав форум я думал что совершил ошибку), игра конечно сырая и доводить её ещё нужно очень долго, но играть и получать удовольствие можно уже сейчас.

San Sanich
27.03.2011, 16:22
опробую отключить как тут пишут всякие эпилептики.

Это обман, в смысле, ее невозможно отключить.

=BLS=karpusha
27.03.2011, 16:24
Это обман, в смысле, ее невозможно отключить.

Полностью согласен, кто то написал чушь и все кинулись в конфиг это вставлять. ПОКА АНТИЭПИЛЕПСИЮ ОТКЛЮЧИТЬ НЕВОЗМОЖНО.

San Sanich
27.03.2011, 16:31
Стрельба и трассеры, даже сложно описать как же теперь всё реалистично и похоже на то что мы видели в кинохронике
В кинохронике я видел вспышки на самолете в тех местах, куда ему поподали. Здесь я этого не заметил. Может это связанно с ЭТИМ ФИЛЬТРОМ?

Nedovolniy
27.03.2011, 16:32
"попасть в противника теперь НАМНОГО сложнее." Я вообще не заметил сложностей с прицеливанием и попаданием.
Как сделать чтобы попадать стало труднее? Все настройки (кроме ВВ и перегрева) на реал.

+ Мне очень интересно, почему некоторые опадания горят пару секунд?

podvoxx
27.03.2011, 16:33
В кинохронике я видел вспышки на самолете в тех местах, куда ему поподали. Здесь я этого не заметил. Может это связанно с ЭТИМ ФИЛЬТРОМ?

Вспышки постоянно появляются. Может беприпасы без фосфора?

Small_Bee
27.03.2011, 16:36

Если эффекты выставлены в низкие, то и не увидишь (средние - не знаю). Тоже удивлялся. Поставил на высокие - все появилось. Сделать чернобелым - от хроники не отличишь.

--- Добавлено ---

"попасть в противника теперь НАМНОГО сложнее." Я вообще не заметил сложностей с прицеливанием и попаданием.
Как сделать чтобы попадать стало труднее? Все настройки (кроме ВВ и перегрева) на реал.

+ Мне очень интересно, почему некоторые опадания горят пару секунд?

Ну тогда вы талант. :) Хотя все зависит от условий стрельбы. По сравнению с Илом намного сложнее.

Nedovolniy
27.03.2011, 16:40
Очень честно скажу. С такими бластерами попадать с 6 нет проблем. под ракурсами тоже. Немного епривычен спит без трассеров, но Иловская пристрелка вполне работает. руки помнят.

Thorward
27.03.2011, 16:41
Первые впечатления преотвратные.
Не скажу что я опытный пилот ИЛ-2, я его играл и бросил уже очень давно. Ожидал прорыва и возврата интереса.

Купил коллекционку. Карта в ней стремная и нерезкая, справочник пилота объемный и пугающе нудный.
Запустился без проблем.
ТУТ ЖЕ завис на создании пилота.
Настройки не "подхватывают" джойстик, и среди этого нагромождения профессиональных терминов даже оси выставить было для меня не самой простой задачей, тем более давно вообще не работал с джойстиками.
Тренировочный миссии по-прежнему дебильны и непонятны, не оканчиваются даже при успешной посадке автопилотом.
Черт знает что, а не "туториал". Полная херня, уж простите мой французский.
Вторая миссия туториала: обучающий выводит мой самолет на взлет, говорит "дай газу и взлетай". Как только я дал газу, он говорит "ну ты и урод, беру управление на себя". И летает в своей удовольствие, я как дурак это созерцаю.
УБОЖЕСТВО с дебильными стенами текста. Привет девяностым, не иначе.

Серьезные авиасимуляторы умрут. Не потому, что люди их не понимают. Они их тупо боятся.
Просто их делают задроты для задротов, без малейших мыслях о людях, которые хотя придти в симуляторы с нуля.

San Sanich
27.03.2011, 17:03
Вспомните игру "Вторая Мировая", если кто играл. По началу не запускалась, даже на среднем железе, а если и запускалась, то играть было невозможно. Но ничего подправили, починили. Может не все так плохо.

Thorward
27.03.2011, 17:05
Вспомните игру "Вторая Мировая", если кто играл. По началу не запускалась, даже на среднем железе, а если и запускалась, то играть было невозможно. Но ничего подправили, починили. Может не все так плохо.
Это звучит чуть более чем просто прекрасно для недешевого проекта в коллекционном издании.
Щас пойду в церковь свечку поставлю с благодарностью всем святым за то, что игра хотя бы запустилась.
Видимо, фирмам выпускающим хорошие игры сразу по продаже, я вообще должен подарить почку за их радение.

Serge-99
27.03.2011, 17:42
Ну надо же... у меня даже гильзы не сыпятся и дыма от пушек нет... ))
Даже порадовался, что это есть ... ))

(не успеваю читать... второй день читаю и до конца дойти не могу.)

Thorward
27.03.2011, 17:50
Попробовал еще раз обучалку. Долетал все кольца.
Обучающий берет управление на себя, чтобы посадить самолет... И РАЗБИВАЕТ ЕГО, ТВАРЬ, О ЗЕМЛЮ! миссия провалена.

Ну ептвашуж что за БРЕД. Как тут УЧИТЬСЯ??????!!!!!!

Вам только симуляторы оргазмов писать ((((

RSW
27.03.2011, 17:52
где то читал, что разработчики игры молчат, это не так (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67866&page=1)

Zhyravel
27.03.2011, 17:53
где то читал, что разработчики игры молчат, это не так (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67866&page=1)

Спасибо,Кеп!

RSW
27.03.2011, 18:00
вот еще:

Эпилептики подвели Ил-2

Начались продажи долгожданного авиасимулятора «Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию». К большому огорчению игроков, радость была подпорчена очень низкой производительностью игры: лаги и тормоза заметны даже на самых мощных машинах. Игроки помянули разработчиков недобрым словом, вспомнили, что подобные проблемы были и у прошлой игры... Но оказалось, что все не так просто. Многие проблемы были вызваны специальным модулем, который предотвращает припадки у страдающих эпилепсией. Такое требование появилось у издательства Ubisoft, которое отвечало за выпуск западной версии игры. «Новые требования появились только в прошлом году. Мы перелопатили всю игру из-за этой несчастной эпилепсии», — сокрушается Илья Шевченко, один из разработчиков игры.

«Самая главная противоприпадочная оболочка, которая лежит надо всем, была сделана две недели назад от полной безысходности. Она сравнивает каждый предыдущий кадр с каждым новым кадром, попиксельно сравнивает яркость и, если она слишком большая, усредняет пиксели до припадочно-приемлемых пределов. Эта штука тормозит у земли и не работает с карточками SLI. Выключить ее мы пока не можем, сделать необязательной тоже не можем. Без нее Ubisoft отказывалась публиковать игру», — говорит Илья. По его словам, в качестве временной меры разработчики пытаются добиться разрешения выключить этот модуль в русской версии игры, за выпуск которой отвечает издательство 1С. «Вы себе не представляете, сколько крови нам попортила эта эпилепсия за последние три месяца. За все те усилия, которые мы потратили на нее, можно было написать маленькую новую игру. Мы надеемся решить эти вопросы в течение скорее дней, чем недель», — добавляет Шевченко.

Тем не менее, даже если удастся решить проблему для русских игроков, ситуация с западным релизом остается крайне тяжелой. Многие игроки предлагают разработчикам игнорировать маразматические требования французского издательства и анонимно выпустить необходимый патч, отключающий «антиприпадочный» фильтр. Будем надеяться, что эта проблема не слишком скажется на судьбе игры, которая вполне может на долгие годы стать флагманом всего жанра авиасимуляторов.

А пока всем владельцам нескольких видеокарт (или двухчиповых графических ускорителей вроде GTX 295) в качестве временной меры советуем отключить SLI и CrossFire. Тормозов и фризов станет ощутимо меньше, хотя они и не пропадут полностью.

Южный
27.03.2011, 18:06
Попробовал еще раз обучалку. Долетал все кольца.
Обучающий берет управление на себя, чтобы посадить самолет... И РАЗБИВАЕТ ЕГО, ТВАРЬ, О ЗЕМЛЮ! миссия провалена.
У меня инструктор сажал самолёт и спокойно катился до стоянки.

VreVo
27.03.2011, 18:11
Черт знает что, а не "туториал". Полная херня, уж простите мой французский.
твой французский тебя подвел, правильно будет "тьюториал"

Серьезные авиасимуляторы умрут. Не потому, что люди их не понимают. Они их тупо боятся.
Авиасимуляторы - это не для тупых, ты прав. Может тебе лучше на приставке пострелять под пивко ?

Thorward
27.03.2011, 18:17
Авиасимуляторы - это не для тупых, ты прав. Может тебе лучше на приставке пострелять под пивко ?
Я всегда прав, спасибо что заметила.
И чем летать на такой сырой поделке - однозначно приставка выигрывает.
Даже "Крылатые Хищники" на этом фоне смотрятся шедевром.

У меня инструктор сажал самолёт и спокойно катился до стоянки.
У меня один раз посадил в чистом поле, еле увернувшись от деревьев, и никуда не покатился.
Второй - разбил самолет о землю.
Чудеса на виражах прям.

Bionic
27.03.2011, 18:24
Просто их делают задроты для задротов, без малейших мыслях о людях, которые хотя придти в симуляторы с нуля.

Интересно, по твоему мы все родились "задротами"? :) Если люди ХОТЯТ "прийти" в симулятор, то они обязательно прийдут.

ЗЫ. Мой тебе совет, будь повежливее, выбирай слова и не корчь умного, глупо выглядишь. ;)

Tairo
27.03.2011, 18:25
Игра на текущий момент вызвала два желания, с которыми пытаюсь усиленно бороться:
1. Забить на БоБ, и все обсуждения с ним связанные, до выхода фиксов основных проблем.
2. Установить демку РОФ. (Боюсь что одной демкой всё не закончится)

Thorward
27.03.2011, 18:31
Если люди ХОТЯТ "прийти" в симулятор, то они обязательно прийдут.
Да, любая "игра-секта" идет по такому принципу. Потом адепты ходят по форумам других игр и удивляются, почему их жанр вымирает.

не корчь умного, глупо выглядишь.
Не глупее издания такой сырой игры. И призывов "потерпите, мы все заплатили за унылое непотребство, но давайте верить что все будет хорошо")))

Впрочем, завязываю с флудом, иду в ветку писать о багах.
До кучи, так сказать. Быть бета-тестером за свои деньги - это ведь так приятно, там за 1 день уже куча страниц в серьезными косяками:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67840

2. Установить демку РОФ. (Боюсь что одной демкой всё не закончится)
Не бойся. Там - действительно игра, которой ты как игрок нужен, и в которой хочется оставаться.

=a42=DEMON42E
27.03.2011, 19:03
Напишу уже не первые впечатления.

Удалось сделать красиво и летабельно.
Повоевал с ботами в "кресты против кругов".
Да, это то что Я ждал!
Хотя пока не идеал =)

И я теперь точно знаю почему Британские войска проиграли Битву за Францию.
Их танки взрывались (с отлётом башни!) от попадания 20-мм снарядов с Бф-110!

barabar
27.03.2011, 20:18
присоединяюсь к предыдущему оратору, сделав красиво и летабельно наконец начал получать удовольстивие от процесса) очень нравится инертность самолета, в иле самоли казались картонными, а тут чувствуется масса. Вместе с красивой картинкой и сочным звуком эффект присутствия создается здоровский. ИМХО лучше, чем в РОФ, с которым стало модно сравнивать ( к РОФ отношусь весьма положительно). Но конечно игру еще долго обрабатывать напильником придется)

ABM
27.03.2011, 21:18
Полностью согласен, кто то написал чушь и все кинулись в конфиг это вставлять. ПОКА АНТИЭПИЛЕПСИЮ ОТКЛЮЧИТЬ НЕВОЗМОЖНО.
вполне себе отключается.
проверяется так: внешние виды, смотрим крутящийся пропеллер строго в профиль (от кончика крыла). AE=0 пропеллер не тормозит. Если этой строчки в конфиге нет - четко видно как пропеллер как бы периодически останавливается.

По теме.
Вчера купил, нынче запустил. Хотя руки чесались еще вчера, но обстоятельства жизни взяли верх)
Начитавшись всякого, ставил по уму и по опыту первопроходцев. Тотальное обновление Win (7/64 HoumEdit SP1), DirectX, драйвер на видео, .NET4. Отдельно скачаный Steam, перед установкой игры максимально обезвреженный от облаков и прочего.
Ноут i5/450, 4ГБ, R5650 (1ГБ).
В видеодрайвере всё что найдено выкручено в производительность, все что "управляется приложением" тоже прибито в минимум.
Установка с диска прошла без проблем. активация в Steamе, потом еще в одном окошке - тоже всё ОК. папку Steam при установке закинул в корень С:\, на всякий случай)
Запуск!
Запустилось, однако.
Для чистоты эксперимента сразу пошел в школу, полетать на ТМ. Мне пригрозили трибуналом за что-то, а потом мы погибли))) Но успели понаблюдать за fps. Их было около 15-20, с лесами и деревнями.
Над Лондоном - законные 0-3 fps. Думаю, это фича, а не баг - чтоб разглядеть столицу в мельчайших деталях)))
Далее, покопавшись в своей памяти и не вспомнив у себя припадков эпилепсии, прописал AE=0, раскомментировал строчку про второй проц, отключил файл подкачки, попробовал отключить скоростные деревья. Особых побед не достиг. FPS может малость и прибавился, но не настолько, чтоб можно было нормально играть.

Теперь собственно впечатления после пары часов полётов и боёв (FullReal, кроме управления двигателем)
Красиво. Очень красиво.
Звук оценить не могу, т.к. звуковая встроенная. Не раздражает и хорошо.
Меню удобное, немного мешает кнопочка "применить". А вот кнопочки "очистить все кнопки/оси" не хватает. С чистого листа настраивать удобнее. В настройках осей цифры сглаживания и пр. хорошо бы покрупнее сделать.
Очепятки прекольныя. Перевод еще веселее. Зато не пробегаешь по диагонали, мозг тормозит в самых интересных местах. "Хватит летать" - это 5! Сразу видно, над текстами работал творческий коллектив незнакомых промеж собой людей))) (не в обиду разработчикам, конечно)
Поведение самолётов достаточно сильно отличается от Ила, но кое-что напрягает: Месс лезет в гору на 150 км/ч, причем в весьма крутую гору, при этом сохраняет управляемость. Может я неправ, но как-то не очень правдоподобно. Вместе с тем чувствуется масса и инертность самолетов.
Диск в приводе не нужен, буду беречь коробочку в пакетике, чтоб не поцарапалась)))

По тормозам и фризикам: какой-то глобальный косяк с текстурами, ИМХО. Обратите внимание, как прорисовываются объекты в полном редакторе, в окошке выбора объекта: сначала отрисовывается серая модель, потом какая-то промежуточная текстура (полного износа?), потом уже собственно текстура камуфляжа. Для современной игры - что-то уж дюже медленно, ведь в кадре всего одна 3d модель, а процесс отрисовки заметен невооруженным взглядом. В пользу этого и низкая загрузка ЦП и ОЗУ, и незначительный прирост fps при увеличении красот в меню игры, и близкие цифры fps на разных по мощности системах.
Интересный пункт в меню настроек видео: кому нужен 16-битный цвет в 2011 году? Понятно в 2001-м, карточки были слабенькие. Но сейчас-то он кому нужен? Или это рудимент от движка Ила?
Нет почему-то настройки анизотропии в меню игры. В conf.ini тоже не нашел ничего подобного. не выкручена она на полную в игре случаем? В Иле она сильно скорость просаживала.

В общем и целом - лично мне понравилось. Тормоза полечат, можно не сомневаться. Главное впереди: как оно будет в сети, что будет кроме догфайта. Будет хороший выделенный сервер с хорошим редактором миссий - игра будет жить. Можно наверное даже согласиться на некоторый откат по фишкам игры, например убрать визуальный износ, выдать всем пилотам одинаковые штаны, елок/березок выкопать в Иле и пересадить на просторы Британщины, ну еще чего-нить там, ради скорости работы программы и ради хорошего онлайна. Потом уже прикручивать рюшечки и финтифлюшки. Ну и ждем Яки, конечно.

IIBOPOHII
27.03.2011, 21:52
Разработчик гребет миллионы на выпущенном в свет не играбельом продукте.
Второе:
Предлагает - платные самолеты.

Вывод.
Инженер превратился в хапугу.
А мы в место того, что бы дружно вернуть игру в магазины и тем самым поставить его перед фактом (либо продукт качественный либо иди на ....) Как - простите за тавтологию (БАРАНЫ) - ДАВАЙТЕ ДОДЕЛАЕМ ВСЕ САМИ.
ЛЮДИ ВЫ О ЧЕМ ДУМАЕТЕ.
Хотя я понимаю что мы РУССКИЕ. Но блин сколько можно сосать из нас. РАЗВОДЯТ КАК ЛОХОВ.
Дальше даже продолжать не хочу. Западный производитель узнав, что его поставили перед фактом о какой то (эпилепсии) отозвал бы продукт с рынка.
Но блин не Русский. Этот денег хочет на халяву.
Все слов больше нет.
I./KG40_BOPOH

San Sanich
27.03.2011, 21:52
AE=0 пропеллер не тормозит. Если это й строчки в конфиге нет - четко видно как пропеллер как бы периодически останавливается.
Было где-то, что пропеллеры загублены навсегда, а программа антиэпилепсическая против ярких вспышек, резких именений и т.д.

Hispano
27.03.2011, 22:33
Не удалось заценить толком игру(виной тому железо непервой свежести),ну разве-что... картинки поглядеть- несомненно,краше чем в старом Ил-2. Разработчиков нечего ругать,глупое это дело,но и похвалить пока не за что. А призывы подержать,проголосовать рублем- будем посмотреть,как доработают и что предложат,так и проголосую.

Tairo
27.03.2011, 22:48
По тормозам и фризикам: какой-то глобальный косяк с текстурами, ИМХО. Обратите внимание, как прорисовываются объекты в полном редакторе, в окошке выбора объекта: сначала отрисовывается серая модель, потом какая-то промежуточная текстура (полного износа?), потом уже собственно текстура камуфляжа. Для современной игры - что-то уж дюже медленно, ведь в кадре всего одна 3d модель, а процесс отрисовки заметен невооруженным взглядом.
Можно зайти в Настройки - Самолет, или Пилот, и тоже наблюдать всего на одной 3Д модели медленную прорисовку текстуры.

DemUA
27.03.2011, 23:57
Разработчик гребет миллионы на выпущенном в свет не играбельом продукте.
Второе:
Предлагает - платные самолеты.

Вывод.
Инженер превратился в хапугу.
А мы в место того, что бы дружно вернуть игру в магазины и тем самым поставить его перед фактом (либо продукт качественный либо иди на ....) Как - простите за тавтологию (БАРАНЫ) - ДАВАЙТЕ ДОДЕЛАЕМ ВСЕ САМИ.
ЛЮДИ ВЫ О ЧЕМ ДУМАЕТЕ.
Хотя я понимаю что мы РУССКИЕ. Но блин сколько можно сосать из нас. РАЗВОДЯТ КАК ЛОХОВ.
Дальше даже продолжать не хочу. Западный производитель узнав, что его поставили перед фактом о какой то (эпилепсии) отозвал бы продукт с рынка.
Но блин не Русский. Этот денег хочет на халяву.
Все слов больше нет.
I./KG40_BOPOH
В баню, слышишь?? в баню.
Мля, нашлось куча великих критиков которые норовят всунуть свой поганый мессеж. Такое ощущение что если они БОБ не обосрут, то мир потеряет великого критиканта!
Орут 10 человек, а остальные 10 000 терпеливо и с оптимизмом ждут улучшений . И создается впечатление что все недовольны...
Как хочется матом написать, но ведь потрут и забанят! Эти говнокритиканты полюбому будут летать когда БОБ оптимизируют и все такое. Как бы хотелось чтобы эти (это не вирпилы, ибо не имеют того духа вирпильского и мозгов.), никогда больше не смогли запустить БоБ....
За 400 рублей удавятся и в говно изведутся.
16GvIAP_Dem

ABM
28.03.2011, 00:11
...Этот денег хочет на халяву...
Желание ничего не делать и всё иметь - это нормально. Это частный случай желания получать больше, а работать столько же, ну или хотя бы поменьше. Или Вы вправду будете уверять, что Ваши желания - они другие?)

PS кстати, еще по теме топика: ну очень интересно стало читать Сухой. Такое http://lurkmore.ru/%D0%91%D1%83%D1%80%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BD редко встретишь)))
Интересна статистика по количеству постов в данном разделе за последние 3 дня. Рекорд форума наверное поставлен?

V@s'OK
28.03.2011, 00:13
Мля, нашлось куча великих критиков которые норовят всунуть свой поганый мессеж. Такое ощущение что если они БОБ не обосрут, то мир потеряет великого критиканта!
Орут 10 человек, а остальные 10 000 терпеливо и с оптимизмом ждут улучшений . И создается впечатление что все недовольны...
Как хочется матом написать, но ведь потрут и забанят! Эти говнокритиканты полюбому будут летать когда БОБ оптимизируют и все такое. Как бы хотелось чтобы эти (это не вирпилы, ибо не имеют того духа вирпильского и мозгов.), никогда больше не смогли запустить БоБ....
16GvIAP_Dem

Вот, не хотел писать, но поддержу земляка так сказать. Чего все орут так? Если руки растут не отуда откуда надо или мозг уже совсем жиром заплыл в поисках заговоров и злодеев тогда извиняйте, авиасимы не для вас. 10 человек орут что все плохо, все погибли и далее по списку, остальные же спокойно играют в БОБ и ждут патчей. Лично я игрой абсолютно доволен, да не без углов она конечно, но в целом даже на моём про-древнем компе можно в неё поиграть относительно спокойно, да пусть над водой, да пусть 2х2, но пощупать то чего так ждали это не мешает. И потенциал у неё уж точно не меньше чем у Ила будет. Все Имхо.

Veliant
28.03.2011, 00:13
Тогда дайте мне 400 рублей. А что, не деньги ведь. Чего жалеть то.
И кто сказал, что 10 000 человек терпеливо ждут? Вы их посчитали? Что-то я сомневаюсь. Ничерта вы не считали и "терпеливо ждущих" - меньшенство, причем фанатиков (не фанатов, а именно фанатиков). Вот скажите честно, вы искренне верите в то, что за столь небольшой период до Евро релиза в игре исправят баги связанные с (хотя бы) производительностью? За бугром есть замечательная традиция - диски возвращать. И игра там стоит не 400 рублей.

Без обид, но чудо-патча не будет. Максимум, отключат эпил., что даст ~5ФПС.
А есть еше тьма багов со звуком, ФМ, ДМ, графических багов и тд.
На второй день релиза форум стал похож на форум "закрытой беты".

Уже даже решение проблемы есть:

обьявить об отмене релиза "там" и перевести проект в ОБТ для СНГ. Иначе Убисофт потерпит убытки, больше связываться с симами не будет, а если издатель "там" с симами связываться не будет, то и игры не будет. Основная аудитория прибыль приносит "там"...

VreVo
28.03.2011, 00:15
Всем спасибо за то, что поделились первыми впечатлениями. Очевидно, что надо покупать.
Завтра пойду в лабаз заказывать коллекционку у Юбиков и займусь подбором нового железа ! Новый Warthog уже пришел, да вот на столе плохо помещается, придется чего-то придумывать, осталось заменить свой третий трекир на шестиосный и ну и, понятное дело, комп апгрейдить.

DemUA
28.03.2011, 00:17
Тогда дайте мне 400 рублей. А что, не деньги ведь. Чего жалеть то.
И кто сказал, что 10 000 человек терпеливо ждут? Вы их посчитали? Что-то я сомневаюсь. Ничерта вы не считали и "терпеливо ждущих" - меньшенство, причем фанатиков (не фанатов, а именно фанатиков). Вот скажите честно, вы искренне верите в то, что за столь небольшой период до Евро релиза в игре исправят баги связанные с (хотя бы) производительностью? За бугром есть замечательная традиция - диски возвращать. И игра там стоит не 400 рублей.

Без обид, но чудо-патча не будет. Максимум, отключат эпил., что даст ~5ФПС.
А есть еше тьма багов со звуком, ФМ, ДМ, графических багов и тд.
На второй день релиза форум стал похож на форум "закрытой беты".

Вот из -за таких и не будет. Без обид.

Stas.S.N.
28.03.2011, 00:25
Первые ощущения. Понравилась игра. Шаг сделан. Кабины крафтов офигительны и много еще вкусностей.
Таких жестких проблем, как у других у меня нет. Стим деловито скачал обновления и игра пошла. Подлагивает иногда конечно. Следующее поколение компов решит эту проблему. Надо просто подождать.
Олегу Мэддоксу за труд от меня лично огромное спасибо. Выражаю свое "фи" кричавшим на форуме о провале БзБ. Предлагаю учиться ценить чужой труд.
Насмешили старые элементы пейзажа, особенно в промзонах.
Личное мнение - пока не сделают ВФ, старый ил будет иметь смысл.

Veliant
28.03.2011, 00:25
Хорошо, панику прекращу, но:

1) Коммерческую выгоду формирует "забугорный" покупатель.
2) Релиз "там" очень-очень скоро. Им явно не понравится альфа-билд. Там разговор короткий, без всяких больных сотрудников и эппилептиков. Есть замечательная пословица:"проблемы негра шерифа....дальше сами знаете".
3) Если чудо-патч не выдет до "забугорного" релиза, то проект ждет полный провал, на фоне которого нынешние баги - мелкая фигня. Вот тогда-то вайн будет действительно знатный.

Нужно ждать. Если патч будет для "мегабайта", то можите забыть про БзБ.

Надеюсь смысл сообщения ясен.
Без обид.

koptev
28.03.2011, 00:29
Вот из -за таких и не будет. Без обид.

Да не обращайте внимания... Он так.. - лягушка - путешественник расстроенный тем, что система не потянула симулятор... Перемещается из темы в тему, заверяет Всех, что если через 4 дня не поменяют движок, то мы все умрем, а еще мы "фанатики" которых "КИ-НУ-ЛИ" и развели как лохов. В одной теме вроде уже попрощался с аудиторией, но видимо "нужно больше злых комментов.. больше...". Что тут поделаешь... либо идти на провокации и выслушивать это дальше, либо забить, не обращать внимания и заниматься насущными делами...

Без обид. С уважением.

Если по пунктами, то:

1) Коммерческую выгоду формирует "забугорный" покупатель.
Не только. В большей степени - да, но в % соотношении по продажам можно еще и поспорить.

2) Релиз "там" очень-очень скоро. Им явно не понравится альфа-билд. Там разговор короткий, без всяких больных сотрудников и эппилептиков. Есть замечательная пословица:"проблемы негра шерифа....дальше сами знаете".
Они к этому отнесутся спокойнее, чем многие Россияне... Ну потеряет игра пару сотен детей...

3) Если чудо-патч не выдет до "забугорного" релиза, то проект ждет полный провал, на фоне которого нынешние баги - мелкая фигня. Вот тогда-то вайн будет действительно знатный.
Начнем с того, что они уже знают о проблемах, которые возникли после выхода... и судя по слухам вполне так готовятся помогать отлавливать баги... Да и таких мелких косяков как Ашибки и Очепятки у них в англоязычной версии быть не должно... Там проверка хорошая... От игры там не откажутся из-за недоработок... Откажутся конечно, но не много...

Итог: закончится это так-же как и много лет назад... куча воплей, стонов, криков...флуда на форумах... а в конечном - года через 1.5 - 2 большая часть из тех кто кричала будут летать и воевать... Еще и хотелки новые на форумы сваливать.

Aegas
28.03.2011, 00:34
Не первые впечатления, спустя 3 дня так сказать - релиз разочаровал. Но все же, хочется сказать спасибо разработчикам за попытку объять необъятное - симулятор по замыслу был лучшим, да и то, что в релизе увидел - перспективно, за исключением похоже движка игры. Боюсь в этом то и будет самая загвоздка.
Все же искренне желаю успехов разработчикам в доводке игры - мы все ее ждали...

Veliant
28.03.2011, 00:42
Офт.

Вы так усердно заверяете всех, что у меня не тянет БзБ, что я даже готов уже поверить в свою криворукость и слепоту. Черт возьми, у меня компьютер соответствует системным требованиям. Не рекомендуемые, но в ~2 раза выше минимальных (вам свойства ПК запринтскринить?).
А почему вы так игнорируйте моменты про баги ФМ и ДМ (скринов и видео тут навалом, могу еше спит добавить "полет без крыла"), баги звуков и иные баги...но все время меня тыкайте носом в системные требования.
В той теме я не стал отвечать (на вопрос про пруфы) т.к. если люди не читали сообщение ОМа, про уход, то мое сообщение они точно не прочитают и будут опять тыкать носом в системные требования ПК.

Без обид.
Все это ИМХО и ничего личного (накипело), но пока я не вижу повода ждать чуда. Я готов терпеть баги и косяки, но если буду знать наверняка, что они исправятся. А пока на второй день ситуация все хуже и хуже...вот к чему я.
Без обид. Лучше не комментировать это сообщение.
(Текст ниже по выделению)
И да, вас (и меня кстати тоже) К-И-Н-У-Л-И, как сами вы сказали кого.

koptev
28.03.2011, 00:47
Офт.

Вы так усердно заверяете всех, что у меня не тянет БзБ, что я даже готов уже поверить в свою криворукость и слепоту. Черт возьми, у меня компьютер соответствует системным требованиям. Не рекомендуемые, но в ~2 раза выше минимальных (вам свойства ПК запринтскринить?).
А почему вы так игнорируйте моменты про баги ФМ и ДМ (скринов и видео тут навалом, могу еше спит добавить "полет без крыла"), баги звуков и иные баги...но все время меня тыкайте носом в системные требования.
В той теме я не стал отвечать (на вопрос про пруфы) т.к. если люди не читали сообщение ОМа, про уход, то мое сообщение они точно не прочитают и будут опять тыкать носом в системные требования ПК.

Без обид.
(Текст ниже по выделению)
И да, вас (и меня кстати тоже) К-И-Н-У-Л-И, как сами вы сказали кого.

Почему меня это не пугает? Потому что я этого ожидал... И не сидел раскрыв рот, когда меня пичкали картинками... Окончательное осознание пришло на одной из последних презентаций, когда недели 2 назад Илья заявил, что они все еще работают над игрой... Стало ясно, что не успевают. А еще меня это не пугает, потому что я знаю, что сейчас я летаю...вполне так неплохо... а через год-два все это будет отлажено почти окончательно... Торопиться мне некуда...

А уж касательно денег потраченных на игру я не жалею... Я могу себе это позволить... для того и работаю. Деньги потраченные на апгрейд компьютера? - да... приличная сумма по отношению к стоимости игры... но я простите на компьютере работаю..., графикой занимаюсь.. Мне так или иначе апгрейды раз в год делать нужно...

Valters
28.03.2011, 00:48
Всем сквадом сегодня тренировались со средним фпс. врайоне 35( у меня). Довольны как слоны. Настолько всем понравилось что через час полетов все забыли про фризы и получали удовольствие от новых фишек. Я выставил у себя режим с "тряской головы", так там так все трясется, что фризы не заметны.))) Что можно сказать. Со старым Ил-2 можно попрощаться.
У нас новичков нет,поэтому мы дружно взялись за фулреал. Там изучать самолеты только неделю другую надо, руку набить ,не говоря уж чтобы полетать серьёзно. За это время ребята заплатку сделают, подлатают баги, которых бесспорно хватает.
Однако, тем у кого не загружается или тормозит не нужно истерить, давайте еще немного подождем. Там есть, чего ждать, поверьте.
Пысы. У нас , кста, не у всех мощные компьютеры. Есть 3-4 летней давности, и пошло, знаете ли, с таблетками, которые тут на форуме приводили, хотя поначалу тоже немного поникли.

ramme-44
28.03.2011, 02:05
http://www.youtube.com/watch?v=P5gxvwXVZJw Поржать кто хочет? А по игре - я и не надеялся что можно будет играть сразу вот так - поставил и запустил, отечественные и СНГшные игростроители давно приучили ждать патчей, модов и играть с глюками и багами. СТАЛКЕРА вон тоже шесть лет делали , а то что вышло было не играбельно ещё месяца 2-3, так что не расстраиваемся, не ноем - тупо ждём патчей и осваеваем полное управление движками. Игра всё-равно супер ! Уверен что заменит ИЛ-2 с модами аддонами и паками в ближайшее время !

Rubin3
28.03.2011, 02:08
Игра понравилась: фм , боты , ощущение полета, геймплей , но пока только нормально летается догфайт в быстром редакторе, там в среднем 50-60 фпс с несколькими ЛА над морем . В кампании при приблежение к бомберам в первой миссии фпс=2 , если от них отстать , то снова в районе 20-30.
Из графики не нравится трава , потому что радиус маленкий , и деревья , у них тоже что то странное , в далеке они светлые , а на определенном радиусе от камеры темнее , и этот переход видно при полете , бросается в глаза . Если поставить деревья макс , они в далеке становятся мультяшными из за черных линий обводов.

Какая у тебя конфигурация компа?

Ajax
28.03.2011, 07:41
...А пока на второй день ситуация все хуже и хуже...вот к чему я.

Скорую медицинскую помощь вызывайте, помогут ;)

baldhead
28.03.2011, 08:35
Почитал тут. Кошмар, сколько злобы! Похоже это наша национальная черта характера, всё обгадить!?
Я не большой любитель продукции от ОМ, на то есть свои причины. Но хотелось бы высказаться на фоне всех этих помоев. А игра получилась весьма и неплохая. С графикой поработали основательно, к тому же она со временем будет на порядок лучше. Резервы для этого есть, и не маленькие. Уровень динамики, думал, будет хуже, чем оказалось. Она удалась! Вот теперь я увидел настоящий АВИАСИМУЛЯТОР. С реализацией термодинамики движка ребята явно перемудрили, но это не фатально. Надеюсь в дальнейшем приблизят к реалу. Вот что не понравилось, так это ИИ ботов. Он на уровне старого "Ил-2". Во всяком случае тактика боя. Но это мне так показалось. Очень здорово это реализовано в "BOB II Wings of Victory" v.2.11. Там у ботов даже есть чему поучиться. И в пилотировании, и в тактике боя. Вот такую бы в нашем "БзБ"!
Кстати на моём железе фризов нет. Бой с 4-6 самолётами вести можно, тормозов нет. Стоит Win7-64, Е-8400, 4гига памяти, GF 250. Хотелось бы пожелать удачи разработчикам. Жду с нетерпением "Корею", хотя это будет "ой не скоро".

VreVo
28.03.2011, 08:35
Они к этому отнесутся спокойнее, чем многие Россияне... Ну потеряет игра пару сотен детей...
Ты прав, да и какие дети. Симуляторы - это серьезное хобби на года. Дождаться следующего патча терпелки у всех хватит. Я уже предвкушаю, как на авиасимуикенде седые дядьки, бывшие пилоты, будут просить спитом порулить.

Итог: закончится это так-же как и много лет назад... куча воплей, стонов, криков...флуда на форумах... а в конечном - года через 1.5 - 2 большая часть из тех кто кричала будут летать и воевать... Еще и хотелки новые на форумы сваливать.
Да эта куча воплей от пары десятков человек от силы. Например, возьми хоть бы и этого безграмотного Veliant. Ни по-русски, ни по-английски писать правильно не может и главное не хочет. Но всех остальных учить и навязывать своё драгоценное и никому не нужное мнение в нескольких темах - это пожалуйста.

perekos
28.03.2011, 08:41
Мне понравилось, всё в точку (редактору текста талант не зарывать) ещё раз посмотрю.

-leha-
28.03.2011, 08:52
Почитал тут. Кошмар, сколько злобы! Похоже это наша национальная черта характера, всё обгадить!?
Я не большой любитель продукции от ОМ, на то есть свои причины. Но хотелось бы высказаться на фоне всех этих помоев. А игра получилась весьма и неплохая. С графикой поработали основательно, к тому же она со временем будет на порядок лучше. Резервы для этого есть, и не маленькие. Уровень динамики, думал, будет хуже, чем оказалось. Она удалась! Вот теперь я увидел настоящий АВИАСИМУЛЯТОР. С реализацией термодинамики движка ребята явно перемудрили, но это не фатально. Надеюсь в дальнейшем приблизят к реалу. Вот что не понравилось, так это ИИ ботов. Он на уровне старого "Ил-2". Во всяком случае тактика боя. Но это мне так показалось. Очень здорово это реализовано в "BOB II Wings of Victory" v.2.11. Там у ботов даже есть чему поучиться. И в пилотировании, и в тактике боя. Вот такую бы в нашем "БзБ"!
Кстати на моём железе фризов нет. Бой с 4-6 самолётами вести можно, тормозов нет. Стоит Win7-64, Е-8400, 4гига памяти, GF 250. Хотелось бы пожелать удачи разработчикам. Жду с нетерпением "Корею", хотя это будет "ой не скоро".
ну почти на любом конфиге, в одного 20-25 фпс. но я так и не смог взлететь на земле 3-4 фпс, про онлайн я вообще молчу. что то наверняка поправят к чему то народ привыкнет. славо богу на БОБе свет клином не сошелся

14TBAP_Pirat
28.03.2011, 09:22
http://www.youtube.com/watch?v=P5gxvwXVZJw&feature=player_embedded

VreVo
28.03.2011, 09:47
... Чего-то вас с этим видео прямо прорвало, во всех темах и теперь по второму кругу. Этот эпизод с Гитлером остряки уже заездили, скучно.

lexterk
28.03.2011, 09:59
Моя конфигурация:

Gigabit GA-EP45T-UD3LR rev.1.3
Core 2 DUO E8400
Palit GTX260 1792 Mb 448 bit
4 Gb DDR-3
Creative X-Fi Xtreme Gamer
WD Caviar Blue 320 Gb х 2 (Raid 0)
Chieftec 750 W
Windows 7 64 bit

Купил коллекционку в пятницу ( ...вот к оформлению диска нареканий нет...)
В тот же день вечером начал установку. Такое чувство постигло меня, что все ресурсы игры Стим качал из инета, а те 4 Гига, что были на игровом диске, записали на хард только какой-то установщик, Net и Direct и откурили в сторонке... Пару раз Стим выдавал сообщения, что мол перегружен в хлам, и игра не доступна в моём регионе. Ну оно и понятно - скорее всего пятницо-вечер, и многие купили игру... Net и Direct установились автоматом. Потом - перезагрузка компа.
Дале запустил игру.
Меню не тормозило, как у некоторых - уже хорошо. Разрешение по умолчанию стояло 1680х1050х32 ( ещё есть пункт 1680х1050х16 - и всё!, больше доступных разрешений нет...), что соответствует моему монитору. Мой Х52 не определяется, но оси и кнопки можно настроить ручками. Звуковое меню....ну оно есть, да...в в выпадающем списке много доступных устройств, только вот непонятно, использует ли игра аппаратное ускорение звука на карточке вроде моей. Пока не поставил в настройках наушники, в которых на тот момент пребывал - музыка в меню не проигрывалась. Потом начала играть с периодическим засыпанием/заиканием...
Ещё поигрался с настройками, затем запустил быструю игру. Загрузка происходит довольно бодро и одинаково быстро в не зависимости от настроек качества графики и реализма.
Ситуация как и у всех - над морем в принципе летать можно, но над землёй уже не комфортно... Каких-то графических артефактов и вылетов в виндовз не обнаружил.

Вывод : глубочайшая бетта... всего лишь половина игры - не больше. Начиная от корявости меню и заканчивая игровой механикой, осваивать которую на данный момент хоть и можно (летя над морем одному), но не охота и не нужно.
Только слепой не заметит и глухой не услышит, что игра очень слабо использует возможности современного игрового железа. Поэтому покупать топжезл на данный момент просто бессмысленно... Я искренне сочувствую людям, потратившим деньги на новый комп...поиграйте во что нибудь другое, и там насладитесь его мощью...
То же самое про кол-во оперативной памяти...

Я внёс свой скромный вклад в нелёгкий труд разработчиков, и тешу себя мыслью, что это хоть как-то поможет им довести игру до ума. О багах буду по возможности отписываться в соответствующей ветке.

P.S.
Покопавшись в папках игры нашёл картинку SU-26 - какой-то элемент ресурсов (Item чтоли... с расширением то ли png, то ли вмр - я в этих дебрях не силён), который был всё таки заложен в релиз. Адрес его витиеватый, сейчас не помню. Кому интересно - покопайтесь в папках с игрой, может ещё чтонить найдёте об этом самолёте.
Я так понял, пока ещё никто в игре на нём не летал, не ?

KG40_Night
28.03.2011, 10:37
За возможность по сети играть полным экипажем пилот-бомбардир-стрелки-радисты зауважал!

storis
28.03.2011, 11:10
был готов к первому шоку , по этому инфаркт и припадак эпилепсии не получил, купил что бы поддержать , а даже если проект умрет что бы была память.

Evgen
28.03.2011, 11:34
За возможность по сети играть полным экипажем пилот-бомбардир-стрелки-радисты зауважал!
А поиграть то удалось? Или только о возможности речь?

suratoff
28.03.2011, 11:46
А поиграть то удалось? Или только о возможности речь?

я вчера летал в сети на 110 стрелком ,мне понравилось.

vesvit
28.03.2011, 11:54
я вчера летал в сети на 110 стрелком ,мне понравилось.
Подскажи, как турелью крутить, мышь у меня только головой вертит, ну или просто курсор.

DCSAlex
28.03.2011, 12:04
Подскажи, как турелью крутить, мышь у меня только головой вертит, ну или просто курсор.

Ее кажется нужно перевести из курсового положения в боевое, посмотрите мануал там это написано, ну или поищите в настройках управления. Вроде как на некоторых крафтах она прячется для улучшения аэродинамики

lexterk
28.03.2011, 12:06
Люди, у меня вопрос. У кого сколько файла Стим качал из инета после установки игры, а вернее её части с диска? У меня 4 Гига с копейками.
Это так надо, да?
Тут на форуме про пицот-метровый патч говорили просто...
На установочном двд вроде столько же файла лежит, установка непосредственно с диска прошла как-то быстро, и по-моему особо много инфы на жесткий диск не записала. Потом пошол кач со стима...

DCSAlex
28.03.2011, 12:22
[/COLOR]
Люди, у меня вопрос. У кого сколько файла Стим качал из инета после установки игры, а вернее её части с диска? У меня 4 Гига с копейками.
Это так надо, да?
Тут на форуме про пицот-метровый патч говорили просто...
На установочном двд вроде столько же файла лежит, установка непосредственно с диска прошла как-то быстро, и по-моему особо много инфы на жесткий диск не записала. Потом пошол кач со стима...

У Вас вся игра качается с интернета, размер патча порядка 500 мб, если трафик позволяет, то оставьте так, если нет то напротив игры в окошке стима правой кнопкой выберите "удалить" стим ее удалит (подключение к интернету должно быть активно, вы должны быть под своей учетной записью, во время удаления будет небольшой трафик. Затем вставляете диск с игрой и жмите "Установить", Начнется установка игры с диска, затем загрузка патча.

--- Добавлено ---

Летаю, уже третий день, знаете, постепенно привыкаю, ну конечно надеюсь на лучшее У меня вопрос, может кто знает, настройка самолета, лента, боевая загрузка, старение, и пр., только для он лайна? В одиночных миссиях, в частности в быстром редакторе она не действует? Уж оочень хочется поменять боевую загрузку, ну например поставить зажигательные патроны, бомберов палить, ну трасеры там по вкусу. Все это есть. Но наверно только для сетевой игры, или я не там копаю? Помогите фича то интересная

-atas-
28.03.2011, 12:28
Ну судя по всему модели моторов слишком много жрут. Физика моторов у нас без ЛОДов, считается по честному у всех, и на более слабых компах может тормозить? Хотя я сейчас проверил на своем домашнем - Core Duo 3.00 Ghz, 4 GB, Nvidia 8800 GTX - и 12 бомберов против 8 истребителей летает с таким же фпсос как обычно.
В общем, будем тестировать - сообщите ваши ТТХ?

Еще есть подозрение на стрелков: либо считается физика каждой пули (причем трассера и болванки по-разному), либо АИ стрелков сильно грузит, но в момент, когда они открывают огонь, загрузка видеокарты падает, и произвоительность упирается в проц (i7-860@3,8, 4GB, ati4890 2gb, 1680х1050). ФПС даже на низких настройках проседает до неиграбельного. По возможности оптимизируйте, пожалуйста. Олег лет 5 назад очень много говорил о масштабируемости движка в целях вмещения больших групп бомберов. Держите слово ))))

"Прильнуть к прицелу" на строй бомберов - отдельная история, уже писали выше.

Alexsava
28.03.2011, 12:36
Моё мнение о БОБе: ПОЛУЧИЛСЯ !
Да есть проблемы, но мы увидели как будет выглядеть БОБ. ОМу конечно нужно было сказать что ребята хотите БОБ раньше покупайте Бетку, летаем тестируем хвалим жалуемся, а ОМ правит! И глядишь через пару мес. всё будет ок! Тем более что так и будет!
ОМ не вешать нос и делать свое дело! Доводить сим до совершенства! Денег потраченных не жалко, но пока это аванс!

=M=ZooM
28.03.2011, 12:43
ОМу конечно нужно было сказать что ребята хотите БОБ раньше покупайте Бетку, летаем тестируем хвалим жалуемся, а ОМ правит!

я представляю что бы началось)))

Snzkgb
28.03.2011, 12:56
Здравствуйте, товарищи и господа.

В симуляторах я не очень давно. Периодически играл в Ил-2, покупал новые версии, забрасывал, потом снова выходили аддоны к нему - снова начинал летать. Но я не фанат исключительно симуляторов, я среднестатистический игрок, который любит и ММО, и симы, и айфоны с фейсбуками. Кроме того, я ещё и в игровой индустрии работаю вот уже семь лет, и кухню эту знаю до зубной боли.

Я покупаю только лицензионные игры вот уже лет пять, и за Битву за Британию, не сомневаясь, отдал положенные 395 рублей.
Не буду в надцатый раз пересказывать те проблемы и трудности, с которыми я, как и многие другие, столкнулся при запуске игры.
Я не буду обсуждать посты разработчиков и пользователей, которые можно найти вот здесь: http://forums.games.1c.ru/index.php?type=flat&topic_id=345081

Ведь я уже заплатил за игру и, таким образом, стимулировал издателя (а через издателя - и команду разработчиков) вылечить патчами хотя бы то, что можно вылечить. Раз в полгода на несколько недель плотно сажусь за Ил-2: Платиновая коллекция и летаю за ту или другую сторону в динамической компании. И я доволен.
Я не беспокоюсь за жанр симуляторов. Если век этого жанра окончен, то он уйдёт, и останутся в нашей памяти и на наших винчестерах (простите за старомодное название) только лучшие образчики. А лучшее на данный момент это Ил-2.

В истории игровой индустрии уже хватает умерших жанров - квесты, вдумчивые ролевые игры, стратегии в реальном времени, пошаговые тактические игры. Игры этих жанров сейчас крайне редки, их делают единичные студии...но превзойти Grim Fandango, Star Craft, Fallout/Planescape/Baldur's Gate, Jagged Alliance 2 уже никогда не получится, несмотря на Star Craft 2, Dragon Age или Бригаду Е5/7.62. Видимо, Ил-2 войдёт в когорту бессмертных игр и останется лучшим авиасимулятором по ВМВ. Уже без "на данный момент". Просто лучшим, потому что других не будет.

Мир меняется, и нужно следовать новым тенденциям. Микропейменты, DLC, цифровая доставка, новые самолёты/шкурки/миссии/кампании - за отдельные деньги. Это уже норма.
Да, можно пытаться быть мастодонтом, но если уж пытаешься, так делай это красиво.
Почему у маленькой Stormeagle Studios, которая вот уже лет пять остаётся чуть ли не единственной студией, где делают потрясающие военно-морские варгеймы, при их бюджете и размере команды получаются игры, с которыми, по-крайней мере, нет проблем при запуске?
Ведь они тоже делают игры для себя. Это ещё менее известное хобби, чем симерство.

В общем, мне жаль, что БзБ вышвырнули на прилавок в таком виде. Есть люди, которые заплатят за имя (Ил-2 и/или ОМ), есть люди, которые, как и я, заплатят за идею (в надежде пусть не сразу, но в будущем увидеть вылизанный продукт). Но если целевая аудитория игры - это новые пользователи, то им-то нужен продукт. А БзБ сейчас продуктом является лишь условно.
И продажи, ключевой момент сингловых игр - они ведь наверняка сейчас ужасные. Что-то подсказывает мне, что Битвы за Москву на движке БзБ мы не увидим.

Простите за многобукв.

lexterk
28.03.2011, 13:07
[/COLOR]

У Вас вся игра качается с интернета, размер патча порядка 500 мб, если трафик позволяет, то оставьте так, если нет то напротив игры в окошке стима правой кнопкой выберите "удалить" стим ее удалит (подключение к интернету должно быть активно, вы должны быть под своей учетной записью, во время удаления будет небольшой трафик. Затем вставляете диск с игрой и жмите "Установить", Начнется установка игры с диска, затем загрузка патча.

Я подозревал....Кривой стим...блин. И ведь не понятно почему так случилось. Игра ведь писала, что дескать установлена уже, ну а дальше - понятное дело обновление ,у Стима всегда так. Кароче скачал я ...коллекционку свою.:mdaa:
А почему с диска не встало - не понять... Но подозреваю, что после установки файлов с диска, происходит некая синхронизация со стимом, что-то типа создание локального кэша игры. А по скольку стим-сервера были перегружены, произошол оказ и быстрая деинсталяция игры. А потом её кач со стима...:(
Почему тогда, не было сообщение о деинсталяции игры...
Как не крути - стим это зло...

Спасибо Вам за ответ.

Andycommander
28.03.2011, 13:09
Еще есть подозрение на стрелков: либо считается физика каждой пули (причем трассера и болванки по-разному), либо АИ стрелков сильно грузит, но в момент, когда они открывают огонь, загрузка видеокарты падает, и произвоительность упирается в проц (i7-860@3,8, 4GB, ati4890 2gb, 1680х1050). ФПС даже на низких настройках проседает до неиграбельного. По возможности оптимизируйте, пожалуйста. Олег лет 5 назад очень много говорил о масштабируемости движка в целях вмещения больших групп бомберов. Держите слово ))))

"Прильнуть к прицелу" на строй бомберов - отдельная история, уже писали выше.
Сильно сомневаюсь,что дело в обсчете чего-либо.Если-бы это было так ,то загружало-бы проц,а так даже на моем не самом топовом Phenom X4 940 первое ядро пашет максимум на 65-70%,а остальные три процентов на 25.
Хорошо помню,как с выходом РоФ мне не хватало проца,было очевидно,графики зашкаливали,тогда кстати и поставил четырехядерник.Таже история и с памятью,у меня стоит 4-ре гига,по графикам их хватает с хорошим запасом.Видео HD6950 используется аналогично,далеко не на полную катушку.
Дело однозначно в сыром коде движка игры.Игра банально не использует возможности железа.
Хочу сказать,искренне надеюсь,что патчи ситуацию поправят,потому как игра достойная.
Хотелось-бы пожелать разрабам:прежде всего оптимизация!Именно страшные фризы и непонятные тормоза ахилесова пята проекта,всякие менюшки,ттх крафтов,фм,это все однозначно поправимо,состояние движка игры,единственное,что вызывает серьезные опасения.

user
28.03.2011, 14:31
Игра очень понравилась. Спасибо Олегу и его команде.

Спасибо также первопроходцам, советы вроде помогли.
XP SP3, Intel Core i7-2.67 GHz, 3 гига оперативы, GF GTX 285(не нашел, скока там памяти у ней). К сож в железе не понимаю ничего.
1024 х 768 х 32
объекты, эффекты, повреждения - средние
лес, дома - оч низкие
остальное - низкое
трава, тени, дороги, ОБЛАКА ва миссии - выкл

миссия перехват над Лондоном , 6 х 6 - средний фпс - 60
8 х 8 над водой - ваще 110

Да, красотами любоваться не могу пока. Но и так мне картинка больше нравится, чем в Иле( В который 10 лет играю без перерыва)
Главное летать, воевать можно - а там подправят, железяки поменяю. Оптимистично в общем смотрю вперед.

Что понравилось, перечислять не буду - много. Да и ветка такая есть.

Молодчик
28.03.2011, 14:41
Простите за многобукв.

С удовольствием прочел. Полностью согласен.

vesvit
28.03.2011, 15:05
[/COLOR]

Летаю, уже третий день, знаете, постепенно привыкаю, ну конечно надеюсь на лучшее У меня вопрос, может кто знает, настройка самолета, лента, боевая загрузка, старение, и пр., только для он лайна? В одиночных миссиях, в частности в быстром редакторе она не действует? Уж оочень хочется поменять боевую загрузку, ну например поставить зажигательные патроны, бомберов палить, ну трасеры там по вкусу. Все это есть. Но наверно только для сетевой игры, или я не там копаю? Помогите фича то интересная

Надо для этого крафта создать профиль боевой загрузки, а потом его выбрать при быстрой миссии. Я так настраивал уровень топлива и патроны, зажигательные а в конце ленты трассеры. И смог наконец сбить бомбер.

koptev
28.03.2011, 15:12
Надо для этого крафта создать профиль боевой загрузки, а потом его выбрать при быстрой миссии. Я так настраивал уровень топлива и патроны, зажигательные а в конце ленты трассеры. И смог наконец сбить бомбер.

Спасибо... помогли разобраться. А то мне приходилось со стандартной спитовской загрузкой маневрировать, чтобы пилота убивать... И, блин, что самое интересное - приноровился :)) Еще один вопрос если не затруднит: Как лента забивается? Добавление одной строчки это 1 патрон или-же это обозначение типа патронов в ленте?

ramme-44
28.03.2011, 15:29
14TBAP_Pirat - Плагиатор !

podvoxx
28.03.2011, 15:35
14TBAP_Pirat - Плагиатор !

Это ваше первое впечатление???

Voro-36
28.03.2011, 16:01
Всё получилось как у Райкина:"....купил, включил и результат."Когда же наши отечественные "производители" начнут уважать потребителей.

max_grom
28.03.2011, 16:10
Потребители,кх-кх.)Слово то какое не приличное.Олегу и команде спасибо огромное за труды.

ramme-44
28.03.2011, 16:59
Это ваше первое впечатление??? Нет - моё первое впечатление на странице 44, не поленитесь и полистайте , я вобще то всю тему прочитал прежде чем что-то постить (привычка такая - сначала всё читать а потом писать в отличие от вас)

III/JG26_Keffer
28.03.2011, 17:32
Поначалу отказался от предзаказа(начитавшись страстей по поводу и без), но сегодня увидел в ЦУ города диск и купил не удержался.))))
Пришёл домой поставил. Всё работает всё отлично. В первую секунду (запустил простой редактор для пробы) лагнуло чуть - чуть и пошло без проблем ничего в конфиг не добавлял ничего в стиме не отключал.
Господа разработчики оптимизируйте симулятор под средние системы и работайте по дальнейшему развитию. Ушёл летать на BF109E3.)))))

P.S. Установка заняла 15-25 минут с докачкой файлов, всё гладко без проблем.(перед этим основательно изучил программу Steam так как с ней незнаком был.)Установилась с диска, затем ещё активация старфорс как я понял и в бой.
Запускается симулятор в одном "окне", никаких чёрных "окон" нет,идёт заставка 1с затем заставка с лицом пилота, всё в этом плане нормально.
Всё таки повключаю/поотключаю, о чём пишется на форуме думаю ещё будет лучше хотя уже куда.

III/JG26_Keffer
28.03.2011, 17:43
Монитор: Samsung SyncMaster 755 DFX (1024x728 )
Скромная кофигурация моего системника:
MB-Asus M4N82Deluxe,
Videocard:Asus GeForce GTX 570 1280MB GDDR5,
CPU:AMD PhenomII X6 1090T 3,20 GHz,
8GB Ram, DDR2 (4 планки по 2 ГБ)
Win7(SP1)-64bit(L) Максимальная.
HD:WD 500Гб
Драйвера видео версии:266.58 desktop win7 winvista 64bit international whql, PhysX 9.10.0513 SystemSoftware
MB:15.49 nforce winvista win7 64bit international whql

-LT-
28.03.2011, 17:45
От себя хочу добавить, летаю третий день, не смотря на вопли и крики симом очень доволен, патчами добьют вообще песня будет, фпс 38-40 с 10 самолётами над Ломаншем конфиг:

Intel QuadCore i5-2500K Processor (6M Cache, 3.30 GHz) разогнал до 4Ghz
ASUS HIS HD6950 2048MB
Драйвера видео версии: 11.2
DDR-3 4Gb
Win-7 64

Kraftowod
28.03.2011, 17:48
http://www.youtube.com/watch?v=P5gxvwXVZJw&feature=player_embedded

Уха Ха хАаааа..... я под столом..ыыы )))) Как точно переданны чувства обманутых лузеров..ыы,Станиславский плачет...

ИЛ-2 БАГИ над британией !!! В этом предложение всё сказано об игре,и точка,занавес...ыы. ))

По штуке отдать за колекционку и 500 р за обычный диск? (Да это всёравно что кота в мешке покупать),да компы наворачивать за десятки тысячь,специально для этой ЗАБАГОВАННОЙ игры,да вы люди с дубу рухнули походу..ыы.Так как вы,тока немцы облажались в 44г.создовая бесполезный танк ,,Королевский Тигр,,специально под отличную,новую пушку (обычно происходит наооборот,пушку под новый танк делают).

p.s. Да и кстати почему небыла выпущенна хотябы ДЕМО-версия,для ТЕСТирования игры,устроили бы хотяб какой нибудь БЕТА-ТЕСТ,или хз что там ещё..ыы.

Charger
28.03.2011, 17:53
Ещё один повтор и запостивший пойдёт отдыхать. Надолго.

tomato_dealer
28.03.2011, 18:02
я тоже доволен! главное не бросайте бобика! выходите его

Fruckt
28.03.2011, 18:09
Ещё один повтор и запостивший пойдёт отдыхать. Надолго.

Зря милуешь - тут оскорблением участников форума пахнет.
Диву даюсь, как некоторым неймётся на весь инет прогорланить по любому поводу очередную "сенсацию" почерпнутую в очередной мурзилке - выставляя себя в известном свете...."

III/JG26_Keffer
28.03.2011, 18:16
Итак первые впечатления самые положительные. Простой редактор миссия Свободная охота(8х8), превые секунды подгрузка дальше бой всё нормальненько. Пока разбираюсь с управлением, экспереминтирую конфиг и так далее, позже в соотвествующем разделе выложу скрины. Настройки поставил очень высокие. КРАСОТИЩА.

SvoYak
28.03.2011, 18:16
От себя хочу добавить, летаю третий день, не смотря на вопли и крики симом очень доволен, патчами добьют вообще песня будет, фпс 38-40 с 10 самолётами над Ломаншем конфиг:

Intel QuadCore i5-2500K Processor (6M Cache, 3.30 GHz) разогнал до 4Ghz
ASUS HIS HD6950 2048MB
Драйвера видео версии: 11.2
DDR-3 4Gb
Win-7 64
Илье на заметку. Судя по вот этому конфигу и заявленному фпс - в игре какая-то бяка либо со всеми жифорсами, либо учитывая объем видеопамяти - с передачей данных видухе. Ибо со своей 1Гб 560ti я не могу сказать того же самого, при 10 самолетах и прильнуть к прицелу у меня 5 фпс... Т.е. гига, видимо мало, а обмен медленный, от того и тормозит...

Maxxxx
28.03.2011, 18:21
Итак первые впечатления самые положительные. Простой редактор миссия Свободная охота(8х8), превые секунды подгрузка дальше бой всё нормальненько. Пока разбираюсь с управлением, экспереминтирую конфиг и так далее, позже в соотвествующем разделе выложу скрины. Настройки поставил очень высокие. КРАСОТИЩА.
Ну, так сразу бы конфиг постил, раз красотища.

=M=ZooM
28.03.2011, 18:23
Ну, так сразу бы конфиг постил, раз красотища.

он уже писал.....тем у кого все хорошо- добавьте конфиг в подпись, а то запарят через пост вопрошать))))

Монитор: Samsung SyncMaster 755 DFX (1024x728 )
Скромная кофигурация моего системника:
MB-Asus M4N82Deluxe,
Videocard:Asus GeForce GTX 570 1280MB GDDR5,
CPU:AMD PhenomII X6 1090T 3,20 GHz,
8GB Ram, DDR2 (4 планки по 2 ГБ)
Win7(SP1)-64bit(L) Максимальная.
HD:WD 500Гб
Драйвера видео версии:266.58 desktop win7 winvista 64bit international whql, PhysX 9.10.0513 SystemSoftware
MB:15.49 nforce winvista win7 64bit international whql

PoHbka
28.03.2011, 18:37
Илье на заметку. Судя по вот этому конфигу и заявленному фпс - в игре какая-то бяка либо со всеми жифорсами, либо учитывая объем видеопамяти - с передачей данных видухе. Ибо со своей 1Гб 560ti я не могу сказать того же самого, при 10 самолетах и прильнуть к прицелу у меня 5 фпс... Т.е. гига, видимо мало, а обмен медленный, от того и тормозит...
Полагаю что кроме проблем движка, есть еще поле для оптимизации кокпита. Обычно высокотекстурные кокпиты и плюс просчитывание света/теней, сильно убивают фпс.

Sotyj
28.03.2011, 18:43
Почитал отзывы и купил игру ещё раз. От части , конечно от того , что на Стиме она релизается быстрей , чем в Юбиковском шапе. Но и потому , что хочется поддержать ОМа. Не на секунду не сомневаюсь ,....что они всё исправят. Не в первой. Какой бы баганной я её не получил...но и тогда бы , у меня не повернулся язык , так ср@ть на форуме.....

McFris
28.03.2011, 18:44
Хочу попросить, нужно сделать закрытую тему. Где разработчики будут выкладывать известные им баги. Дабы нашел баг, посмотрел в этой теме - нет так запостил в тему для поста багов, а есть - значит ждем патча. Хоть какой-то порядок будет.
Это называется Багтракер. Он у каждой команды должен быть внутри, просто обязан.
Если бы нам его показали, всем было бы проще. Если его нет снаружи, то стоит завести. Если некому, мы можем помочь с публичным багтрекером. Если и это напряжно (некому заниматься), то уж тему то обязательно надо сделать, писать отметки "Сделано то то и то то" (с правом писания туда только Ильи, как предсатвителя), чтоб мы хоть повторно не писали и не задалбывали форум и разработчиков (если они есть во множественном числе :) ).

Fruckt
28.03.2011, 19:20
Почитал отзывы и купил игру ещё раз. От части , конечно от того , что на Стиме она релизается быстрей , чем в Юбиковском шапе. Но и потому , что хочется поддержать ОМа. Не на секунду не сомневаюсь ,....что они всё исправят. Не в первой. Какой бы баганной я её не получил...но и тогда бы , у меня не повернулся язык , так ср@ть на форуме.....
Видимо мы к этому долго ещё не привыкнем ОМ ушёл из проекта.....

-LT-
28.03.2011, 19:29

Фрапсом пытаюсь записать видео чтоб прикрепить или на www.youtube.com выложить но весят по 3Гб((( чё делаю не то, может вытсавляю фпс в Фрапсе большой???

89
28.03.2011, 19:33
Нет, фрпас непричем. Пожми 3гб видео в Виндоус Муви Мэйкере - до 20-30мб

Mike Su
28.03.2011, 19:34
Фрапсом пытаюсь записать видео чтоб прикрепить или на www.youtube.com выложить но весят по 3Гб((( чё делаю не то, может вытсавляю фпс в Фрапсе большой???

Там после фрапса видео сжимать надо. А то что весит много - это да, это фрапс.

Lemann_LW
28.03.2011, 19:36
Это ты называешь скромная конфигурация???Что тогда мне говорить,с моими AMD PhenomII Х4 945(3Ггц),4 гб ОЗУ и ATI 5770 1Гб?Ты,наверное очень скромный :)

RomanSR
28.03.2011, 19:38
У Kraftowod'а есть 5 месяцев для ознакомления с Аксиомой общения на Авиафоруме. (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=27911)

Троллей будем вычищать беспощадно.

III/JG26_Keffer
28.03.2011, 19:41
Я да, очень. Скромный итог 125ФПС в одиночном полёте над морем. Настройки: высокие.
Исследую дальше.

Bionic
28.03.2011, 19:53

Красотища значит?... А после такого http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67853&p=1576418&viewfull=1#post1576418 язык не чешется?

Nedovolniy
28.03.2011, 19:53
Я да, очень. Скромный итог 125ФПС в одиночном полёте над морем. Настройки: высокие.
Исследую дальше.
1024x728 - такие разрешения в зачет не идут. Форточки уже прошлый век.

1600 - отсюда начинаем отсчет.

Vassyta
28.03.2011, 20:01
1920х1080 настройки средние, над Лондоном 12-25 fps, над проливом 6х6 стабильно 30. Жду патч и разрешение не собираюсь уменьшать.

i5 без разгона, GTX 460, 4Гб озу

Infected007
28.03.2011, 20:07
купил таки сие чудо, не смотря на то, что здесь было понаписано... 1920х1080 над водой еще терпимо, до 60, в среднем 30-40 фпс, но когда появляются бомберы, или летаю над сушей - начинается страшное... 10 фпс - это еще хороший результат...
phenom II x6 1055t 3.4
4Gb DDR3
GTX 275
отключил антиэпилепсию (вроде), разницы особой не заметил... буду еще ковырять conf.ini
как по мне, игра стоит того, чтобы ее купить
короче буду летать один над каналом и ждать патча :)

Zalex
28.03.2011, 20:09
Дык сначала нужно было запостить, а потом поставить :)) Ни как ни в другом порядке :)

koptev
28.03.2011, 20:28
не.. ребят... так не катит. каждый пишет то что есть... я вот и не рад своему *17 монитору... но и для работы нужен и денег жалко.... а Вы ...форточки...форточки... давайте не делить людей так строго...

III/JG26_Keffer
28.03.2011, 20:29
Ну не идут так не идут зато мне очень комфортно летать.)))

Rocket man
28.03.2011, 20:43
Первые впечатления:
1. Звук двигателей такой же, как в Ил-2 - на слух нет никакой разницы.
2. Внешний вид моделей - немногим лучше Ил-2. Впрочем, пока сужу по одному Bf-109 - его детализация мне не нравилась еще на скриншотах. "Мертвый пластик".
Когда я смотрел на плоскости Месса из кабины, у меня было дежа вю.
3. ФМ самолетов - как в Ил-2. По ощущениям - ну совершенно никакой разницы. Притом что в Ил-2 я не летал 1,5 года. Такое впечатление, что у самолетов опять нет массы.
4. Удивила реалистичная посадка. Сломать стойки шасси или нереально или трудно. Если не пользовать тормозами, самолет может катиться по холмам, видимо, до бесконечности.
4. Кроме нескольких фишек - одеть пилота, набить ленту, визуально состарить самолет я пока ничего не увидел.
5. При включенном реализме разбил самолет об землю. Во-первых, на высокой скорости пикирования не было флаттера. Во-вторых, после удара, кроме пламени на земле я больше ничего не увидел.

Да - опции управления очень богаты - управление самолетом стало существенно точней - это факт.

Лично мое мнение - почти ничего нового за семь лет. В этом продукте нет ничего, чтобы уже не придумали и не реализовали ранее другие команды.
Вообще общее впечатление - оформление меню и название заданий - будто бы все это делали для подростков, не разбирающихся в авиации, а стремящихся "погамать". Регистрация через Стим - тому прямое подтверждение.
Буду смотреть дальше, но пока сильно разочарован. Простите, если мое мнение, разошлось с мнением большинства.
Я не понимаю, как ЭТО можно было делать семь лет. Походу MG пора менять специализацию.

З.Ы. По-настоящему в игре понравились только кокпиты. На большее она, увы, пока не тянет.
Это даже не десятое слово в жанре, это непонятно что: 777 и ED можете радоваться, ваша доля на рынке после выхода БзБ обещает увеличиться.

С другой стороны - как просто игра, а не АВИАСИМУЛЯТОР, БоБ производит вполне благоприятное и отличное впечатление!

medic8
28.03.2011, 21:17
Как пользователь, конечно, я хотел бы отдавать свои деньги за конечный продукт а не выступать в качестве тестера. Но как фанат данной ИГРЫ (летаю с 2003 г.) я готов потратить час времени на прочтение постов моих коллег и кое-какой личный опыт, и довести продукт к совершенно играбельной форме. Так что, господа, определЯйтесь. И ОГРОМНОЕ спасибо Олегу и К за ещё одну великую игру.

RomanSR
28.03.2011, 21:26
С другой стороны - как просто игра, а не АВИАСИМУЛЯТОР, БоБ производит вполне благоприятное и отличное впечатление!

Хм, будем надеяться, что при реализации Кобры, МГ учтет мнения специалистов и не наступит на те же грабли.

Sokol
28.03.2011, 21:37
Это ты называешь скромная конфигурация???Что тогда мне говорить,с моими AMD PhenomII Х4 945(3Ггц),4 гб ОЗУ и ATI 5770 1Гб?Ты,наверное очень скромный :)
Сугубое имхо, которое бы скромно умолчал бы, не будучи в глубоком подпитии. Но тем не менее:
Кому-как, почему бы и нет? Мужики, а почему бы все-таки в энный раз не вспомнить, как апгрейдились и под СПШ? В чем проблема-то? Я достаточно темный в этих делах, да и то понимаю, что не тянет моя видяха БоБ хоть ты тресни. Подожду пока оптимизируют, нет - так видяху помощнее куплю. Вам обещали другие системные требования и вирпильский рай на земле? Ну дык вас обманули, и вы скажите, что в первый раз с этим сталкиваетесь в этой бренной жизни и возмущены до предела? Да полно вам. Что, за 550 р и недодаденное обеднели все в корень?
А я лично - доволен.
Для меня важны другие моменты - я (и далеко не только я) снова поймал тот кайф, что в СПШ :) а это дорогого стоит. Да, есть РОФ, создателям которого я очень благодарен, там всё замечательно, но не мое это. Старенький я уже, глазоньки мои не воспринимают большие угловые скорости перемещения крафтов. В ВМВ всё более стратежно, что более соответствует моим ТТХ, поэтому этот период ессесно более любим.
Здесь же в БоБ, проблем не больше, если даже не меньше чем в СПШ. Поправят, чего такой кипиш-то устраивать.
Сходил перекурил. Подумал - может стереть вышенаписанное. Да нет, пускай будет, хоть и поток (пьяного) сознания. Зато искренне.
Удачи разработчикам. Держитесь.

Ajax
28.03.2011, 21:46
Первые впечатления:
1. Звук двигателей такой же, как в Ил-2 - на слух нет никакой разницы.

Если это о звуках в кокпите, то у вас ооооочень большие проблемы со "слухом" ;)

aeros
28.03.2011, 21:48
ОМ подарил новую мечту - ковырять настройки, разбираться в управлении и опять чувствовать себя нубом, "...другим, у которых вершина ещё впереди."
Наличествующееся же нытьё - одна из причин появления мема "эта страна" и поговорки "Солдата куда ни поцелуй - везде жопа."
Разрабам большое спасибо и удачи).

FW_Korsss
28.03.2011, 21:53
ОМ подарил новую мечту - ковырять настройки, разбираться в управлении и опять чувствовать себя нубом, "...другим, у которых вершина ещё впереди."
Наличествующееся же нытьё - одна из причин появления мема "эта страна" и поговорки "Солдата куда ни поцелуй - везде жопа."
Разрабам большое спасибо и удачи).

+100500

Ilya Kaiten
28.03.2011, 21:53
1024x728 - такие разрешения в зачет не идут. Форточки уже прошлый век.
1600 - отсюда начинаем отсчет.

"У нас в команде нету ни одной машины с SLI" (с) - luthier
А сейчас нам скажут... *барабанная дробь... "у нас в команде самый большой монитор 1280 х 1024, и он был один, но его забрал с собой Олег"

Alexey 34
28.03.2011, 21:55
Как классно кувыркаются по земле сброшенные бомбы, а потом втыкаются в землю... и тут, БаБах. Вопщем впечатлений масса. Я думаю что будующее у проекта может быть очень радужным, естественно не без участие разработчиков.

Тут на Сухом слухи ходят, что команда РоФ собирается сделать аддон самолетов ВВ2. ИМХО конкуренция в этом жанре это жирный плюс проекту (и тому, и этому), а главное потребителям (Ох как я не люблю это слово).

Rocket man
28.03.2011, 21:55
Если это о звуках в кокпите, то у вас ооооочень большие проблемы со "слухом" ;)

Нет. Это о звуках на внешних видах.

Ajax
28.03.2011, 21:59
Нет. Это о звуках на внешних видах.
По остальным пунктам тоже будут уточнения? ;)

Rocket man
28.03.2011, 22:03
Хм, будем надеяться, что при реализации Кобры, МГ учтет мнения специалистов и не наступит на те же грабли.

Мы ведь тут пишем только о первых впечатлениях от БоБ, так ведь? :)
Возможно, что дальше они изменятся в лучшую сторону - все еще в процессе настройки и изучения.

--- Добавлено ---

:) А разве разницы между звуком в кабине, кажущемся более реалистичным, нежели звук снаружи, недостаточно?

RomanSR
28.03.2011, 22:04
Возможно, что дальше они изменятся в лучшую сторону - все еще в процессе настройки и изучения.

Это было небольшое предупреждение. По итогам которого могут последовать выводы. Т. к. все очевидно. Надеюсь на понимание.

PS Обсудите это со мной в ЛС, если есть вопросы. Здесь оффтоп.

Sokol
28.03.2011, 22:17
Здесь оффтоп.
Извините, не совсем понятно. Т.е. здесь оффтоп и его можно дальше разводить? Или с оффтопом к Вам в личку? Поясните ещё раз пожалуйста т.к. не очевидно. С глубочайшим уважением к администрации форума и к Вам лично.

koptev
28.03.2011, 22:22

--- Добавлено ---

:) А разве разницы между звуком в кабине, кажущемся более реалистичным, нежели звук снаружи, недостаточно?

нет.. мне лично не достаточно. лично мне звук с внешнего вида побоку... я их всегда отключаю... только в треках врубаю...

=LK=RomanBars
28.03.2011, 22:27
Вот чего еще в БоБе не хватает - сайта и форума своего. Это вообще несколько комично на самом деле. На коробке тоже нет информации о веб-сайте. Я ничего плохого против www.sukhoi.ru не имею и тут мне нравится, но БоБ кажется еще и бездомным.

Knut
28.03.2011, 22:35
Теперь и моя очередь одписЯться. Купил седня это чудо под названием БоБ. Поставил. Ждал ужоса. Не дождался. Стало всё гладко. Ни какого чёрного квадрата малевича не видел(тьху, тьху, тьху) Поставил настройки все по "супер минимум" и даже на мессере над ламаншем повыпёндрывался. Правда картинка не впечетлила но буду наедятся на лучшее:) Своё железо даже стыдно озвучивать:secret: но рас надо тогда нате:
Проц-Цемпрон3000+
Память-2гектара ДДР(400мГц)
Видео-9500ГТ(500метров)
Сиистема-"Хрюша" 32бит
Почти то что надо в заявке для минимума;)

Sotyj
28.03.2011, 22:45
Видимо мы к этому долго ещё не привыкнем ОМ ушёл из проекта.....
Извините.....видимо , я чтото пропустил .... А откуда инфа ? Если это действительно так , мне очень жаль :(

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
28.03.2011, 22:51
С бубнами поставил , запустил , 1280х720х32 настройки средние , за красотами никогда не гнался , но увидел графику земли на уровне WWIIFighters года так 99-го . Абзац граждане . И Это при fps 20-35 .... Буквально оскорбила невозможность забить на клавиши мыши зум обзора . В общем я не могу понять как так можно сделать что при выставлении настроек графики В РАЗЫ ХУЖЕ чем в ИлЗС у меня fps в 5-6 раз ниже . Я этого не понимаю . Мне не важна графика как таковая , мне нужнее комфортный fps 80-150 , которого тут не добиться вообще никак и ни на чём . Не для меня .

Alex Doc
28.03.2011, 22:54
Почитал ветку по багам ФМ... По-моему, нам впарили даже не бету..

Sotyj
28.03.2011, 22:54
Виктор , а какая у вас конфигурация компа ?

VadNik
28.03.2011, 23:04
Увидел обновления "steam il-2 sturmovik cliffs of dover", посмотрел версию игры 1.00.13716 - вчера вроде бы другая версия была.
Что патч вышел?

Mike Su
28.03.2011, 23:07
Это где Вы это обновление увидели? Стим ничего не качал, в новостях стим тоже ничего нет.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
28.03.2011, 23:10
Виктор , а какая у вас конфигурация компа ?
WinXP SP2 , CoreDuo 3,34ГГц 2Гб RAM 8800GTX , на высокие настройки даже не думал , всё равно всегда графику режу ради fps , а тут ни fps ни графики .
P.S. Прорисовка кабины интересует только чтобы стрелки на приборах читались остальное мне по барабану .

P.P.S. Непонятно нафига делать комбинацию кнопок с плечевыми ремнями и ограничением обзора если простым масштабированием мышью получаем то-же приближение к прицелу без ограничения углов обзора вбок .

VadNik
28.03.2011, 23:25
Это где Вы это обновление увидели? Стим ничего не качал, в новостях стим тоже ничего нет.

Вышел из игры и увидел в правом углу "обновление il-2 sturmovik cliffs of dover скачано" или что-то вроде этого.
Может конечно, хочу принять желаемое за действительное.

Mike Su
28.03.2011, 23:27
Вышел из игры и увидел в правом углу "обновление il-2 sturmovik cliffs of dover скачано" или что-то вроде этого.
Может конечно, хочу принять желаемое за действительное.

Нет, скорее всего это связанно со steam cloud. При выходе оно синхронизирует ваши настройки с сервером стим.

VadNik
28.03.2011, 23:34
Не прав я на счёт патча, сейчас специально посмотрел - вылезло окошко "steam закончил загрузку il-2 sturmovik cliffs of dover"
Не ругайтесь на меня сильно :)

boRada
29.03.2011, 00:27
К сожалению, на западе растет пессимизм по поводу игры, вплоть до насмешек. Они весьма внимательно отслеживают темы на сухом, в частности.
Если кардинально ничего не изменится в ближайшую неделю, то получится самое плохое - игра останется на прилавках, или вообще не попадет на прилавки. Это не моё мнение, а высказывания знакомых с заграницы.
А судя по количеству багов, надежды на скорое выздоровление мало :(
Мы то подождем, а вот там...

Rocket man
29.03.2011, 00:35

Да, будут. :)
Признаю, что был не прав. Никакой это, конечно, не Ил.
ФМ другая однозначно. Машина более устойчива и не дергается "на резиночках", как это бывало раньше. На рули реагирует тоже адекватно - речь идет про Месс. Хотя он и в Иле покладистый. :D
Графика, конечно, тоже совсем другая. Как и модели - они соответствуют свои прототипам внешне, тогда как в Иле не всегда. В отличие от Ила это другие самолеты все-таки.
По б/к, пилотам, старению и т.п. уже говорили - интересно.
Вот такое второе впечатление. Полагаю, будет третье и так далее - там поглядим. Еще разные типы самолетов посбивать и поотстреливать надо. И двигатель и шаг поюзать. :)
Предыдущие свои слова готов взять обратно.

З.Ы. Но полеты без крыльев все равно пока никто не отменил.

Mun
29.03.2011, 00:41
К сожалению, на западе растет пессимизм по поводу игры, вплоть до насмешек. Они весьма внимательно отслеживают темы на сухом, в частности.
Если кардинально ничего не изменится в ближайшую неделю, то получится самое плохое - игра останется на прилавках, или вообще не попадет на прилавки. Это не моё мнение, а высказывания знакомых с заграницы.

На западе Ил-2 любят не меньше, чем у нас и пилотов и сквадов там предостаточно. Как только разработчики доведут игру - купят аж бегом, не сейчас так потом. Важно качество "симуляции".
Ну нет ничего равного Ил-2 по качеству! (В РОФ не играл - дорого)))

И вранье, что симуляторы - вымирающий жар. Всегда будут люди, которым интересно попробовать себя в другой профессии - летчика, подводника, танкиста, авиадиспетчера и т.д. и т.п. - да только возможности нет. А симулятор как раз эту возможность предоставляет. Важно только сделать все нормально.

Вопрос к уважаемым разработчикам: высказывалась мысль о возможном (в будущем) объединении симуляторов в единый театр военных действий - воздушный, наземный, надводный и подводный. В силе ли эти планы?

Tairo
29.03.2011, 00:44
Желания поборол!
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67803&p=1576652&viewfull=1#post1576652
Хочу срочно патчей, и побольше! :)
Графика, ощущения... не могу больше ни на что смотреть.
Очень жду патчей!

EvgenyArephev
29.03.2011, 01:12
кто нибудь на полном реале сбрасывал на небольшой высоте с бомберов мелкокалиберные бомбы? смотрится убедительно, осколки разлетаются, на земле крафт подбрасывает, нравится)

SvoYak
29.03.2011, 01:16
Лучше скажите, кто-нибудь смог изменить вооружения или набивку лент своего самолета?

Atilla1
29.03.2011, 01:16
16GvIAP_Dem

Dem - а с чего это сразу в баню. Ты не Едрос случайно, и реале фамилия не Грызлов? (говорил он что -парламент не место для дискуссии).
Каждый имеет право на мнение и свободу выражаться (если его свобода не ограничивает свободу другим и не оскорбляет).
И что, ты скажешь, что те единицы (как ты считаешь), которые не довольный тем, что им впарили (именно впарили), они своим недовольствием оскорбляют тех 10-000 (которых ты подсчитал).
Ну тогда ты и на разработчиков еще наезжай.
Они то уж точно не довольный и признают и осознают, что БоБ получилось не так, как хотелось им и нам (недовольным).
Чего вы нанялись адвокатом. Кто вас этого просил.
Интересная картина, разработчики говорят о своем недовольстве БоБа, о недовольстве куча всяких фич, что им помешало и мешает делать нормальный продукт.
Но есть куча добродетелей (10 000 как ты подсчитал), который говорят, да все нормально, не партес, продолжайте. Мы готовы принимать все, что от вас и деньги даже заплатит.
Так предложи разработчикам, открыт счет, дале собирай от довольных (10 000) деньги и перечисляй им. И жди что может что то и сделают и доволствойся тем, что дадут (даже если будет тухлим и воняет).
P.S. Дело не 400- рублях, дело в отношение. Я могу многие тысячи разбрасывать (миллионов нету), но бывает что и за рубль убью. Потому как дело не в тысячах, и не рубле. Если поймешь в чем, то тогда ты еще не потерянный человек.

ramme-44
29.03.2011, 02:40
Dem - а с чего это сразу в баню. Ты не Едрос случайно, и реале фамилия не Грызлов? (говорил он что -парламент не место для дискуссии).
Каждый имеет право на мнение и свободу выражаться (если его свобода не ограничивает свободу другим и не оскорбляет).
И что, ты скажешь, что те единицы (как ты считаешь), которые не довольный тем, что им впарили (именно впарили), они своим недовольствием оскорбляют тех 10-000 (которых ты подсчитал).
Ну тогда ты и на разработчиков еще наезжай.
Они то уж точно не довольный и признают и осознают, что БоБ получилось не так, как хотелось им и нам (недовольным).
Чего вы нанялись адвокатом. Кто вас этого просил.
Интересная картина, разработчики говорят о своем недовольстве БоБа, о недовольстве куча всяких фич, что им помешало и мешает делать нормальный продукт.
Но есть куча добродетелей (10 000 как ты подсчитал), который говорят, да все нормально, не партес, продолжайте. Мы готовы принимать все, что от вас и деньги даже заплатит.
Так предложи разработчикам, открыт счет, дале собирай от довольных (10 000) деньги и перечисляй им. И жди что может что то и сделают и доволствойся тем, что дадут (даже если будет тухлим и воняет).
P.S. Дело не 400- рублях, дело в отношение. Я могу многие тысячи разбрасывать (миллионов нету), но бывает что и за рубль убью. Потому как дело не в тысячах, и не рубле. Если поймешь в чем, то тогда ты еще не потерянный человек. Можно поинтересоваться - и многих вы за рубль убили ? И не потому ли многими тысячами разбрасывайтесь , что за рубль убиваете ? Так тут форум не для убийц, и в основном люди честными способами деньги зарабатывают и распоряжаются ими по своему усмотрению. Да , кстати , кто и где вас учил русскому языку? Советую убить того учителя и не за рубль а бесплатно.

tridecon
29.03.2011, 03:08
ОТ Ильи: "Так как западная версия выходит 31го числа, мы патчик с изменениями выложим вечером 30го. Точное содержание его будет объявлено вечером 30го. Вероятно, будет еще и промежуточный патчик вечером 29го. Размер патчика будет совсем небольшим.

Что ожидать 31го:

1. Прощайтесь с анти-эпилепсией, пока можно. На днях она исчезнет навсегда.

2. Оптимизировали деревья. Еще подчистили памяти.

3. Проблема с тормозами при близком взгляде на строй бомберов пока еще не решена, но мы вроде поймали ее за хвост.

4. С большой вероятностью надеюсь, что также решим проблему с физической моделью не получающей сообщений об отломанных крыльях.

5. Обнаружили, что починка бага в последнюю минуту перед релизом, когда звук при отключении кабины "улетал" вперед, убила бинауральность. Извиняюсь перед тем, кто мне об этом сообщил, и я сразу не поверил. Чиним, тестим.

6. Подправили тексты брифингов и субтитры радиосообщений.

7. Драматически улучшили интерфейс Сервера и Клиента мультиплеера.

8. Убрали 16-битные разрешения навсегда.

Ну и программисты читают темки по багам и по мелочам чего-то чистят. Но как я уже говорил, основной приоритет на эту неделю - улучшить производительность. "
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67866&page=15
Урраа

hardmid
29.03.2011, 03:10
Можно поинтересоваться - и многих вы за рубль убили ? И не потому ли многими тысячами разбрасывайтесь , что за рубль убиваете ? Так тут форум не для убийц, и в основном люди честными способами деньги зарабатывают и распоряжаются ими по своему усмотрению. Да , кстати , кто и где вас учил русскому языку? Советую убить того учителя и не за рубль а бесплатно.

Спокойнее. Я, установив это говновподелие на свой комп, едва не пошел убивать разработчиков. Потом остыл. Потом поработал напильником в реестре, конфиге, настройках компа, запилил семерку на комп, установил все проги, сутки убил, играя в увлекательнейший процесс инсталляции... Ни с одной игрой за последние 10 лет так не убивался. Запустил. Ужаснулся. Первая мысль: впарили гавно, обманули, наи...пали! Вторая мысль: может, что-то не то? та не, не може быть... Третья мысль: мля... сколько можно - корсары 0,99, сталкер: ЧН BSOD, а тут еще и штурмоглюк2: баги от британии... отписался на форуме, потом еще на паре ресурсов, чтобы были осторожнее - явный лохотрон. Чтобы народ не торопился нервы жечь. Хрен с ними, с деньгами, но когда дело касается вопросов - "Слово дал, Слово выполнил" - это уж извините. Столько пиара, мать иху... Игровая индустрия держится в том числе и на именах. Если та же Юбисофт выпускает офигенный ассасин грид, безо всяких эпилепсий, просто предупреждает об этом (я до сих пор не врубился, это нафига нужно было пилить надпрограмму, сложно было просто заставку-предупреждение сделать?! или это скорее всего просто отмазка такая). И он ЛЕТАЕТ на менее мощном компе, нежели щас у меня, хотя графика там выше, чем в ИЛе. Что мешало сделать? А фиг с ним, больше им не копейки не отдам. Да, именно потому, что вместо того, чтобы честно сказать, мол, на российский рынок пойдет альфа-версия игры для добровольного отлова багов, нам впарили суперсимобаг. Бескрылые еропланы, деревья-привидения... офигенная ФМ... за семь лет-то. Ню-ню. Я бы понял. Многие бы поняли. И помогли бы за просто так.

Увы, лично я, обманутый в своих ожиданиях, больше ни копейки на это не потрачу. Ни рубля. Хрен им. Фриваре форевер. Пусть потом идиотских вопросов не задают, почему их поделия не покупают больше.
С другой стороны... удалось же запустить, верно? Полезли дальше. Напильники, плоскогубцы, маты, баны...

Огромнейшее спасибо тем, кто и сейчас проводит отлов багов, тестирует на разных машинах этот штурмоглюк. Именно благодаря этим энтузиастам он станет тем, чем должен был быть 25-го числа сего месяца. Когда станет - другой вопрос. Но однозначно сможет быть Игрой всех времен и народов. Потенциал есть. Во всяком случае не пропадет. В той же киноиндустрии после небольшой обработки роликов очень даже сможет пригодиться для создания картин воздушных боев для неискушенного зрителя.

Почему нельзя было сразу сделать нормально? Вот основной вопрос, который в настоящее время волнует большинство наконец-то играющих сейчас в БоБа... выжимающих несколько лишних фпс из своих "топовых", "рекомендованных", "минимальных" системных требований, которые, как оказалось, еще не готовы вместить весь графически потенциаль... угу. где-то я это уже слышал... не на пентагоновском компе ролики снимались для рекламы на ютубе?

В общем, первое впечатление может быть обманчиво. Об этом следовало с самого начала указать в первом посте темы, чтобы эскалация негативных отзывов была мене ярко выражена. Провалили проект. Позорно провалили. И нечего оправдывать и оправдываться - тысячи недовольных людей уже все сказали. Дай-то бог, чтобы они стали довольны через некоторое время... просто дайте им Ту Самую Игру. Просто в нее поиграть... Не устанавливать\настраивать\выжиматьфпс. Поиграть. Пожалуйста. И мы будем щасливы.

Jameson
29.03.2011, 03:41
Кстати, вот еще огорченьице, непонятное в современном авиасиме - звук. звук походу все так-же имеет скоростьсвета, как в Ил-2. А ведь правильнаяскоростьзвука ждает колоссальный атмосферный эффект, ощутил его впервые когда стал игрть в ROF. Когда пулю слышишь - знчит она пролетела мимо! Слышиш взрыв -значит он далеко :)

III/JG26_Keffer
29.03.2011, 03:54
Ух только вот освоил чуть симулятор, повоевал один на один пока сбил "Летающую баржу" и Спитфайер. Поробовал 8х8 куда там рвут как тузик тряпку.
Ох тяжело, всё включено кроме реалистичной работы двигателя, не научился пока руками управлять. Тяжело, сразу двигло стучит.
Чувствуешь что управляешь почти 3мя тоннами. Класс.
Стрельба класс. Никак не могу спать пойти, а ведь сегодня на работу.
Ожидания сбылись. Эмоций очень много и все через край.

SvoYak
29.03.2011, 04:01
Кстати, вот еще огорченьице, непонятное в современном авиасиме - звук. звук походу все так-же имеет скоростьсвета, как в Ил-2. А ведь правильнаяскоростьзвука ждает колоссальный атмосферный эффект, ощутил его впервые когда стал игрть в ROF. Когда пулю слышишь - знчит она пролетела мимо! Слышиш взрыв -значит он далеко :)

Что-то у вас не так. У меня все нормально. К примеру даже когда самолет через F3 улетает в даль, то при стрельбе из пулеметов я слышу звук с задержкой. Только что вот еще бомбер взял проверить. Скинув бомбы с высоты примерно 2км я услышал звук взрыва секунд через 6, после того, как увидил эффекты. Хм, может дело в карте? У меня X-FI Gamer.

WeReLex
29.03.2011, 04:04
Обращаюсь к сообщесту вирпилов.
Здесь писали что на "желтом" уже начинают посмеиваться над игрой. Так давайте поможем проекту. Все положительное что можно уже сейчас рассказать об игре, нужно сообщить туда. Выкладывайте там скриншоты, видео не с багами. Рассказывайте про новые фичи которых в помине не было в оригинальном Иле. Вот будет помощь и добрая реклама, я думаю. Я после работы попробую написать там что-нибудь. Можно даже создать отдельную тему.

Подозреваю что на юбиковском форуме... А желтом несколько тем почитал - вполне адекватный народ... Но правда присутствует некоторая истерика по поводу антиэпилепсийной штуки... А так на много тише чем тут и на юби...

ykcyc
29.03.2011, 04:08

Ну я как бы на западе, что сказать? те с кем я летаю в Ил2 БзБ безусловно купят, все понимают что первые несколько месяцев нового сима это возня с установками, багами и патчами. Не первый год... А сопляки они и на западе сопляки.

И там они (и я) тоже подождут, куда они денутся с подводной лодки?

Sotyj
29.03.2011, 04:42
В игру, пока не играл, но судя по форуму , ноют только владельцы допотопных машин. Да ...ещё не оптимизированна игра. Но ведь ОМ ,давно говорил , что нужно апгрейдиться.

CKHT
29.03.2011, 05:55
Это же как апгрейдится ? комп собирать за 30 косарей нахрен надо! купи игру а потом еще комп чтоб поиграть

edward007
29.03.2011, 06:05
Что-то у вас не так. У меня все нормально. К примеру даже когда самолет через F3 улетает в даль, то при стрельбе из пулеметов я слышу звук с задержкой. Только что вот еще бомбер взял проверить. Скинув бомбы с высоты примерно 2км я услышал звук взрыва секунд через 6, после того, как увидил эффекты. Хм, может дело в карте? У меня X-FI Gamer.

Говорили же про скорость звука, что сделают реалистичнее. Чем дальше объект тем больше времени требуется чтоб услышать звуки. Мне понравилось когда бомбер упал возле филда, а я как раз взлетал, звук раздался через несколько мгновений. Крутэбл!

--- Добавлено ---

В игру, пока не играл, но судя по форуму , ноют только владельцы допотопных машин. Да ...ещё не оптимизированна игра. Но ведь ОМ ,давно говорил , что нужно апгрейдиться.

Кстати, обратите внимание большинство тех, кто жалуется на низкую производительность игры при хороших характеристиках системы, имеют видеокарты NVidia. Это чисто мое ИМХО, но мне кажется дело в видеокартах. У меня ATI 5870, все идет терпимо на средних настройках ландшафта, все остальные по максимуму. Над морем так вообще фризов нет.

Sotyj
29.03.2011, 06:23
Это же как апгрейдится ? комп собирать за 30 косарей нахрен надо! купи игру а потом еще комп чтоб поиграть
А вы как хотели....и рыбку скушать...и не потратиться ? Такого не бывает.....тогда , Контру 1.6 установите , она 100 пудов без лагов пойдёт.

edward007
29.03.2011, 06:28

Есть выход в вашей ситуации: можно пойти воздушных змеев позапускать, если нет возможности современный компьютер купить.

Джон вейн
29.03.2011, 06:31
Итак, взял игру еще 25го, несмотря на многие сообщения с негативным содержанием. Железо слабенькое, но подшаманив можно летать над ламаншем, чуда в оптимизации не жду. Теперь есть повод обновить свой пылесос! :) В целом игрой ОООооочень доволен, спасибо разработчикам за очередной шедевр, а именно так будут говорить даже те, кто был недоволен БоБом, ибо проект будет только улучшаться!

если кому любопытно мой конфиг:
ЦП QuadCore AMD Phenom II X4 945, 3000 MHz
памяти 3 гига
видео geforce 9600GT 512 mb

Jameson
29.03.2011, 06:45

Я не видел кто ноет, пока видел либо возмущение либо хамство (правдла этих банят):) А так у меня комп не менялся по=моему с 2008 года, чтоб не соврать. С этого времени я успел слышать, анпирмер, что мощности самых крутых ПК мощности не хватит для игры The Force unleashed и дождаться выхода этой игры,причем на моем компе она шла на ура. Хотя все-же полагаю мы столкнулись с типичной для авиасимов ситуацией. Прост овсепривыкли уже к консольным портам, которые на ПК идут без тормозов, а ROF - это скорее исключение, чем правило. Хотя все-же, думаю ситуация была бы лучше если бы игра использовала процессор на все сто. А так допотопный или нет -игра его не использует Думаю будь у меня "я семерко" было бы не сильно лучше. Ну, посмотрим что будет без антиэпилепсина :)

--- Добавлено ---

не, лучше купить за 16 тысяч ящик, за 40000 телевизор, и за пару тысяч игрушку. Знакомый кстати ради игры gears of war приставку купил, правда телек у него уже был :) А тут собрались люди, некоторые из которых покупают джжойстик стоимостью как нехилый комп. А совсем отмороженые и кабину себе делают!

А посылающим к CS скажу что не надо так ругаться. Мне, кстати, этот удар с игрой сильно помогла перенести игра Мир танков, даже ил-2 из-за нее отдыхает :D Игру, кстати, выдвинули на Нобелевскую премию мира! Видимо отличный разряд агрессии. Надо зеков в нее заставить играть.

А что касается звука -ага, я его тоже слышу с задержкой. Как и наблюдаю стрельбу. Хотя возможно это опять срабатывает автодетализация, та самая которая на максимуме срезает разрешение текстур. хотя делает она это по глупому -срезать надо те текстуры что далеко от юзера, а не те что под носом.

vit-tor
29.03.2011, 07:00
Здравствуйте все, вопрос такой, а можно скачать патчи без привязки к стиму? Вопрос тут вроде такой, где то проскакивал, но ответа я так и не нашел. Спасибо.

huligan
29.03.2011, 07:40
Почему такая дискриминация в поведении 109-х по отношению к Спитам?109-м против спитов ваще не фиг ловить,спиты же наоборот намного более юрткие скоростные и выносливые.Всегда считал,что мессы лучше летали,а тут они мало того,что "не летают",так ещё и движки дохнут с пол чиха:(

=KFS=Megadeth
29.03.2011, 07:52
Если бы игра была оптимизирована под среднее железо или хоть чуть выше среднего-я бы и за $100 купил бы её...и все бы покупали...ОМ послал всех мягко выражаясь на х......Спасибо Илье,что создал мост между потребителем и разработчиками...Ему я почему-то верю)...ОМ только то и делает,что пиарит БоБ на западную публику и трясется за бабло...На нас ему насрать! Теперь об Ил-2...Пока другой альтернативы нет-придется летать в него...я про платину. Только поставил на него сверху ZUTI UP и не гоню вообще.В ультрапаке все летает,то что не летало в дефолте,кокпиты перерисованы,текстуры подняты,звуки и эффекты переделаны...Карты и текстуры переделаны и подняты...Игра приобрела новое лицо!...наземка и линия фронта движется....и можно пиндосов повыносить на Мустангах и прочей пиндосовской хрени)(гы...)...А землю можно было бы сделать как в Крылатых хищниках...-она там не ущербна...Очень эффектно смотрится земля и звуки-просто супер!!!(в частности,стрельба)...Тем не менее КХ-ЛЕТАЕТ!!!!....а команда,разрабатывающая ее-не ахти)...

texxx
29.03.2011, 08:21
Если бы игра была оптимизирована под среднее железо или хоть чуть выше среднего-я бы и за $100 купил бы её...и все бы покупали...ОМ послал всех мягко выражаясь на х......Спасибо Илье,что создал мост между потребителем и разработчиками...Ему я почему-то верю)...ОМ только то и делает,что пиарит БоБ на западную публику и трясется за бабло...На нас ему насрать! Теперь об Ил-2...Пока другой альтернативы нет-придется летать в него...я про платину. Только поставил на него сверху ZUTI UP и не гоню вообще.В ультрапаке все летает,то что не летало в дефолте,кокпиты перерисованы,текстуры подняты,звуки и эффекты переделаны...Карты и текстуры переделаны и подняты...Игра приобрела новое лицо!...наземка и линия фронта движется....и можно пиндосов повыносить на Мустангах и прочей пиндосовской хрени)(гы...)...А землю можно было бы сделать как в Крылатых хищниках...-она там не ущербна...Очень эффектно смотрится земля и звуки-просто супер!!!(в частности,стрельба)...Тем не менее КХ-ЛЕТАЕТ!!!!....а команда,разрабатывающая ее-не ахти)...

Ну зачем же оскорблять человека , тем более публично ? Илья , так всё-таки , насчёт SLI , как дела ?

=KFS=Megadeth
29.03.2011, 08:47
Ну зачем же оскорблять человека , тем более публично ? Илья , так всё-таки , насчёт SLI , как дела ?
прошу прощения,конечно...Я никого не хотел оскорбить...и не оскорбил!!!(за что предупреждение-не понял)...Просто читал высказывания ОМ...их можно заменить словами:....хотели?-получите и жрите!...Пардон,но больше добавить ничего не могу(...А Илье-ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Тоже верю в БоБ и его большое будущее...

DustyFox
29.03.2011, 08:47

Напоминает мне это: воткнем на Т-34 новую радиостанцию, поставим ночной прицел, пушку 150 мм, активной брони навешаем, в цифру покрасим и он супротив любого Абрамса попрет!
ЗЫ Не имею я против ZUTI&Co ничего, допиливают парни - молодцы, честь им и хвала! Но Ил и ВОВ, все таки, несколько разные вещи. А КХ... что КХ?.. в Сталкере земля еще круче смотрится.

=KFS=Megadeth
29.03.2011, 08:53
Присоединяюсь к вопросу. Или начать танцы с бубном, как уже многие сделали на жёлтом, пока ещё можно?
Хотелось бы присоединиться....Мы все-таки его отключили,прописав строку в конфиге,или нет?...Если отключили,то этот патч нам только буковки поправит?...

--- Добавлено ---

Напоминает мне это: воткнем на Т-34 новую радиостанцию, поставим ночной прицел, пушку 150 мм, активной брони навешаем, в цифру покрасим и он супротив любого Абрамса попрет!
ЗЫ Не имею я против ZUTI&Co ничего, допиливают парни - молодцы, честь им и хвала! Но Ил и ВОВ, все таки, несколько разные вещи. А КХ... что КХ?.. в Сталкере земля еще круче смотрится.
Тем не менее Сталке и все остальное РАБРТАЕТ и на средних системах....и прёт!!!!!...и еще как...А насчет Т-34 ты не прав!...Я совсем не это имел ввиду...Просто имелось ввиду,что можно было учитывать опыт и технологии других...А если своё построили,то хотябы протестируйте на том железе,которое отрекомендовали на обратной стороне издания...Здесь много мододелов (ЗлойПетрушко и др,),имена которых фигурируют в том же УльтраПаке ЗУТИ...Почему бы ранее не поработать с ними было?..Уверен,что результат был бы иным...а на Антипедиатрическую лобуду и внимания не обратили бы...Как сказал один вирпил тут(имени не помню,...:"...антиэпилептический фильтр-это насморк,добивший головную раковую опухоль"...Не могу с ним не согласиться...простите уж..

Вестник
29.03.2011, 08:56
Эгегей, Камрады не надо печалицо!("вся жизнь в переди"))) ).
Долго вчера читал и ужасался. Думал "Ну как так?!" ("Ктооо это сдееееелал? Ай яй яй(с) Стройка).
Плюнул на всё и купил. Думал "ну хоть доставит)))"
А потом мы с девушкой чуть пордон не коньчили наблюдая Велингтон на фоне заката в перекрестье 110-го. Летает отменно, настройки все на среднем с включёнными травой-тенями и прочими вкусностями. Притормаживает в самом начале вылета, и при быстром сближении с ведением огня и попаданиями. Над Лондоном не летал, уверен будет притормаживать. Но: никаких вылетов, никаких чёрных экранов, никаких загнутых лопастей, никаких проблем с установкой. Всем доволен до щиняньчего визга.
Да, игра сырая. Да, багов масса(решил камикадзировать - проторанил веленгтон, я взорвался(почему то без вырыва оО?) а Велинг - полетел дальше)))) Напомнило первый MFS)))) Но тут давайте учтём, что единственное что было сделанно это отключено "облако" в стиме. Ни антиэпилептик и динмаический свет отключены не были. Об этом кстати будет впопрос ниже... Но так, я уверен господа разрабы игрушку реанимируют, залатают, и лет через пять народ будет клепать компашки, рубицо в онлайн и спорить:были ли окошки "зашторены" или всё же "приоткрыты", вобщем это нормально для хорошего симулятора. Главное - была бы база, в БоБе она есть. А значит всё будет. Сомнивающихся к первому Илу, к третьему SH, и прочим ванильным версиям!
Чистого неба, камрады!

PS: Господа, вирплы, простите ламера вопрос такой: а где вобщем то папка с конфигом? В програм файл есть папка 1с, но там только Ил-2 платинка, а где сам Боб? Когда устанавливал писалось что процес идёт с диска.

Charger
29.03.2011, 08:57
прошу прощения,конечно...Я никого не хотел оскорбить...и не оскорбил!!!(за что предупреждение-не понял)...Просто читал высказывания ОМ...их можно заменить словами:....хотели?-получите и жрите!...Пардон,но больше добавить ничего не могу(...А Илье-ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Тоже верю в БоБ и его большое будущее...

Равно как и Ваши слова можно заменить на презрительные и оскорбляющие достоинство. Будет лучше, если Вы станете выбирать слова, прежде, чем напишете. Предупреждений больше не будет. За разъяснениями в личку.

--- Добавлено ---

Тем не менее Сталке и все остальное РАБРТАЕТ и на средних системах....и прёт!!!!!...и еще как...

И что, там такие же локации? И такое же количество домиков и других подвижных и неподвижных объектов? И дальность видимости в хорошую погоду составляет 100 км? Вы хоть подумайте над размерами карты, прежде чем говорить. Не выставляйте себя не понимающим.

BY_Maestro_Bear
29.03.2011, 09:00
Игра ставвится в папку со стимом. Читаю инструкцию по пользованию стима, есть отдельная тема в важном.

=KFS=Megadeth
29.03.2011, 09:02
Равно как и Ваши слова можно заменить на презрительные и оскорбляющие достоинство. Будет лучше, если Вы станете выбирать слова, прежде, чем напишете. Предупреждений больше не будет. За разъяснениями в личку.

...молчу...что тут доказывать нам пролетариям вам-интеллектуалам. Я НИКОГО не оскорбил!

Valters
29.03.2011, 09:02
Пуск- Мои документы- 1Сблаблабла

DCSAlex
29.03.2011, 09:25
Хотел спросить, при полете над Лондоном, когда фризит, если нажать консоль то появляется следующие:
Sistem.Out OfMemoryException выдано исключение типа "Sistem Out OfMemoryException".
в maddox.core.WLandscape.getBuildinglocks (int32 x, Int 32 y, Int 32 [], end blockOffset
и дальше много строчек подобного типа, они постоянно повторяются. Это баг игры или системы? Например у меня во время любых фризов в консоли выдает строчки об ошибках памяти, звука и пр. Когда этих сообщений нет все идет нормально.

VreVo
29.03.2011, 10:10

А как ты думал, придется. Я как в 2005 году купил свой комп для Ил-2:ЗС так и почти без изменений с ним живую

Кстати, а чего ты у NewLander-a украл аватарку-то ? Он с ней уже лет 5 тут и я тебя с ним путаю все время.

moros
29.03.2011, 11:03
добавил сегодня ещё 6 гиг оперативы.итого 12! ы...радует,фпс возрос значительно.над лондоном вполне комфортно летать. на следующих настройках. 1920-1080. тени-низкие.сглаживание-1 остальное всё высокое..микрофризы бывают.но не напрягают. 15-30фпсов. это с тенями. если тени выключить, то фпс подлетает до 50. но вот же странно. есть миссии в быстром редакторе, где на несколько хенков летят и их атакуют спиты.вот там, всё равно, пордлеьтеш к хенкам, фпс встаёт просто на единицу! стоп-кадры!! это косячелло! потому как есть похожая миссия в где уже на мессере аттакуеш с десяток красных бомбёров,тоже самое ,один в один,красные тоже ботами со всех щелей лупят. так вот там фпс 25- 58..ни единного тормоза или стоп-кадра. причём, там я сглаживание на 4 ставил.и всё нормально.
Intel Core i7 950, 4033 MHz (24 x 168) DIMM6: Corsair CMX6GX3M3C16000С7 DDR3-1600 DDR3 SDRAM 6х2 гб. AMD Radeon HD 6970 (Cayman)
ну блин, ну куды ещё то больше железяк?? графа, посредственная, ну если сравнивать с теми же крайсисами и готиками или два мира 2 даже метро 2033.
добавление оперативки добавило фпсу значително, теперь со включенными тенями вполне можно даже воевать. но ё маё....12 гБ!!!???? И ВСЁ РАВНО ГЛАЗ НЕ РАБУЕТ не летает как хотелось бы.

koptev
29.03.2011, 11:27
графа, посредственная, ну если сравнивать с теми же крайсисами и готиками или два мира 2 даже метро 2033.

Вы понимаете какую Вы ошибку допускаете сравнивая авиасимулятор с "теми же крайсисами и готиками или два мира 2 даже метро 2033.(c)"?
Я даже не знаю как это объяснить то попроще... Наверное будет легче если Вы поинтересуетесь на досуге такими вещами как разработка игр, текстурирование, создание 3d моделей... сравните карты стандартного шутера и авиасимулятора... Замечу лишь то, что в любом шутере - карта это несколько домиков, а дальше новая локация... С обязательными подгрузками при переходе. Вы там карту грузите маленькими кусочками... Все что за пределами игрового пространства - купол с натянутой на нее текстурой... Большая часть второстепенных объектов - это просто фигурки с похожей геометрией. А впечатление красоты создается за счет сотен фильтров, отражений и пр...

ps: Было бы прикольно наблюдать как при переходе из квадрата в квадрат - писалось - loading и маленький пропеллер вертелся :) ы! А у тебя вражеский крафт в прицеле.. вот незадача :)

Уважаемый... Вникайте в суть вопроса, прежде чем говорить... пожалуйста :)
C уважением.

lexterk
29.03.2011, 12:27
Здравствуйте все, вопрос такой, а можно скачать патчи без привязки к стиму? Вопрос тут вроде такой, где то проскакивал, но ответа я так и не нашел. Спасибо.

Нет, патчи стим ставит автоматом. Можно только отключить автообновление игры в настройках стима. Но, учитывая сложившуюся ситуацию, делать это крайне не рекомендуется.
Однако после обновления игры, не плохо будет пройти по адресу Steam/steammaps/... и сохранить на жёсткий диск папку с названием игры. Хотя, судя по Вашему вопросу - у Вас это первая игра в Стиме, и тогда можно сохранить всю папку steammaps например. Потом после, скажем, переустановки игры, не надо будет качать заново этот размер файла из Стима, а просто скопировать сохраненную папку на место. Качаться будут лишь крайние после последней вашей архивации патчи.
На инструмент же создания якобы резервных копий в самом стиме необходимо категорически наплевать, так как это - кидалово и не боле того. Я, по крайней мере, не смог ничего восстановить из резервных копий, созданных таким способом в других играх стима.

=02RUS=PartiZan
29.03.2011, 12:39
Купил коллекционное издание, подарили календарь. Приятно. :) После установки сразу все запустилось без проблем. Конфиг правил.
На i5-760 / 8 Gb / GTX 460 и GTS 250 / Win 7 x64 над морем средний фпс от 40 до 60 в зависимости от видеокарты. Видеокарты по очереди втыкал.

Отличная игра с большим потенциалом. Поздравляю Всех с ее выходом. :)

Распечатывая коллекционное издание вспомнил анекдот:

Плывут Петька с Чапаем через Урал. Чапай еле плывет, одной рукой вцепился в огромный чемедан. Петька орет: Василь Иавныч брось ты его, утонешь ведь!
-Не могу Петька в нем план взятия Парижа!!
Кое-как переплыли, выбрались на берег. Чапай ваще еле дышит.
Петька: -Ну давай Чапай показывай свой план взятия Парижа.
Чапай открывает чемадан, а там картошка!! ОН с серьезным видом достает самую большую:
-Вот смотри Петька, допустим это Эйфелева башня..

130208 130209

GreyWind
29.03.2011, 13:07
Угу, ноют владельцы допотопных машин. Core I5-750, 8Gb DDR3 1333Mhz, ASUS P7P55D, MSI GTX 470, Creative X-Fi Gamer, SSD A-Data 60 Gb, FPS Epsilon 700 Wt, - самая допотопная машина наверное? Играбельно лишь на 1280х720, а на моём 24" это как-то не очень. Вы уж уважаемый сами поиграйте, а потом отписывайтесь.

Charger
29.03.2011, 13:17
Угу, ноют владельцы допотопных машин. Core I5-750, 8Gb DDR3 1333Mhz, ASUS P7P55D, MSI GTX 470, Creative X-Fi Gamer, SSD A-Data 60 Gb, FPS Epsilon 700 Wt, - самая допотопная машина наверное? Играбельно лишь на 1280х720, а на моём 24" это как-то не очень. Вы уж уважаемый сами поиграйте, а потом отписывайтесь.

Ок, Q9650, Asus P5E64 WS Evolution(X48) DDR-III 8Gb 12800(или 4Гб 10600) Gainward Phantom 560Ti 2Gb GDDR-5, Seagate 200Gb, Iiyama Vision Pro 454(1280x1024x32x120Hz) - это простите новьё? Однако играбельно. Не массово конечно, толпу 24х6 и над водой не держит, но ведь находится и разумный компромисс...

=M=ZooM
29.03.2011, 13:22
Читал ветку про патчи и угорал- сейчас все "вы в вас верим", "Работают! Супер!!" и т.д.......а потом опять "Чо за фигня?! У меня все по-старому!", "чем вы там занимались эту неделю":D

RedAllert
29.03.2011, 13:25
Как вариант сделайте каждое 10е/100е дерево непрозраным для самолета. Зная это уже не захочется пролетать сквозь деревья....

Ulair
Вопрос: будет ли правиться ландшафт в плане неровностей, влияющих на посадку? Т.е. не обязательно графическое отображение каждой кочки, но посадка с шасси на поле должна быть, мягко говоря, не совсем комфортной. Исторически на вынужденную на живот садились в поле. Сейчас же что филд, что поле - одинаково ровное как стол
Да, да и шторки должны быть опущены на вагонах! Надеюсь в этой ситуации мое предложение не звучит кощунственно, а Ваше?
Ребята никого не хотел обидеть, но задумайтесь насколько это сейчас уместно задавать подобные вопросы.

p\s : Удалось поднять фпс с 30-40 до 70-80 (над водой) в быстром редакторе, настройки графики высокие, практически все работает, но при подгрузке уже хотя бы одного бота - идет существенная просадка по FPS, дальнейшая подгрузка ботов садит FPS, но уже не так существенно.Единственное что отключили флапер, сильно садит FPS.
Phenom X4 9850,4GB оперативки,ATI HD5750 1GB, Windows 7 x64

SvoYak
29.03.2011, 13:49
Раза три уже спрашивал - фиг кто ответил :(
Еще раз: кто то смог перезабить ленту и увидеть это в игре? Например в хурь красные трассера воткнуть?

rusty
29.03.2011, 13:51
Скажите, а БзБ сильно юзает винт? Есть ли смысл ставить его на SSD?

Nedovolniy
29.03.2011, 14:08
Можно... но в бустрых мисиях это не работает. Создай свою. Там так же можно перебивать БК в ленте. А так же в стетевой игре.
...
ДЛ 110ки пришлось какраз сделать штурмовую набивку для пушки... что бы не разрывались сннаряды не долетая до цели и не дымило сильно.

Вестник
29.03.2011, 14:29
Читал ветку про патчи и угорал- сейчас все "вы в вас верим", "Работают! Супер!!" и т.д.......а потом опять "Чо за фигня?! У меня все по-старому!", "чем вы там занимались эту неделю"

"Борис - ты не прав!"
Вой и визг стоял потому как игра банально не запускалась. Сейчас народ распробовал, подкоректировал, и пытается(а кто то и уже :) ) наслаждается полётом. А недовольные всегда будут. Всем не прнравишся, и на форуме их(недовольных) будет слышно лучше, чем тех у которого всё покатило. Обидно конечно когда игрушка доступна на каких то машинах а на каких то нет. "Счастья, всем и даром и никто не уйдёт обделённым"(с). Но тут уж селяви.
Будьте оптимистами=)
PS: Очень радует тот факт что 42(3) страничный понос истёк и всё перешло в более конструктивное русло.
No passaran!)))

Motorhead
29.03.2011, 15:45
Парни, опишите кто-нибудь как устроена оффлайн-кампания. Пока только понятно, что она статическая. Есть же тут оффлайнеры? Я правда и в онлайне стараюсь несколько раз в неделю слетать, но все же кампании для меня это главное. Пока БзБ не устанавливаю, до момента покупки новой машины. Поэтому несколько вопросов уже игравшим:
1 - Есть ли после вылета "дебрифинг" миссии, как в динамической кампании Ила?
2 - Если дебрифинг есть, то зависит ли он от исхода миссии, или всегда одно и тоже?
3 - Ведется ли хоть какая-то статистика по летчикам-ботам твоей эскадрильи?
4 - Как ведется статистика по игроку, есть ли летная книжка?
5 - Сколько миссий в кампаниях?
6 - Насколько они реалистичны/историчны? (в смысле, проходишь пару миссий на Харрикейне, а потом тебе дают Бленхейм разбомбить баржи во французских портах).

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
29.03.2011, 15:54
Вы понимаете какую Вы ошибку допускаете сравнивая авиасимулятор с "теми же крайсисами и готиками или два мира 2 даже метро 2033.(c)"?
Я даже не знаю как это объяснить то попроще... Наверное будет легче если Вы поинтересуетесь на досуге такими вещами как разработка игр, текстурирование, создание 3d моделей... сравните карты стандартного шутера и авиасимулятора... Замечу лишь то, что в любом шутере - карта это несколько домиков, а дальше новая локация... С обязательными подгрузками при переходе. Вы там карту грузите маленькими кусочками... Все что за пределами игрового пространства - купол с натянутой на нее текстурой... Большая часть второстепенных объектов - это просто фигурки с похожей геометрией. А впечатление красоты создается за счет сотен фильтров, отражений и пр...

ps: Было бы прикольно наблюдать как при переходе из квадрата в квадрат - писалось - loading и маленький пропеллер вертелся :) ы! А у тебя вражеский крафт в прицеле.. вот незадача :)

Уважаемый... Вникайте в суть вопроса, прежде чем говорить... пожалуйста :)
C уважением.Как-бы в авиасиме такой детальной отрисовки домиков и земли вовсе не надо нигде , как впрочем и травы тоже , дальше радиуса примерно 400-500м всё можно отображать крайне упрощённо , так что вовсе не факт что авиасим должен быть в разы тяжелее графически . Тем паче что наблюдается сильная недозагрузка ГПУ . В Сталкере у моей видюхи кулер на максиум работает через несколько минут игры , а тут еле шевелится на миниуме , даже не стал ривой загрузку мерять и так ясно .

KYA (ex MG)
29.03.2011, 16:24
Кулер нам всем судья ;)

Недозагрузка карточки происходит из-за недооптимизации или не до синхронизации CPU<->GPU.
То, что вдали упрощенно не вся правда - там могут быть модельки попроще,
но их количество не уменьшается, а растет по квадрату, невысокие затраты на рендер обьекта, при возрастании их числа - тоже растут
(частично положение спасает Инстанс). В ИЛ2 домики и деревья в Берлине давали тормоза, а если дальность отрисовки их сократить, то FPS Хорошо вырастает.
И обьекты не стоят как истуканы, с ними колидятся пульки и бомбы. Чем больше видимость, тем больше проверок (если оружие дальнобойное).
Земля, вода, облака вдали также отжирают ресурсы - это реальные обьекты, а не халтурные кубы-ширмы с красивым закатом.
Попробуйте заценить в ИЛ2 4.09 разницу в ФПС LandGeom=2 vs LandGeom = 3 . А это только земля дальше рисуется...
Расчет теней в шутерах делается на ничтожной дистанции. В симе же требуется диаппазон от винтиков кокпита до нескольких десятков КМ.
И чтобы избежать ступенек и прочих артефактов текстуры в которых расчитываются тени - гораздо более высокого разрешения
и количество их больше.

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
29.03.2011, 16:36
Кулер нам всем судья ;)

Недозагрузка карточки происходит из-за недооптимизации или не до синхронизации CPU<->GPU.
То, что вдали упрощенно не вся правда - там могут быть модельки попроще,
но их количество не уменьшается, а растет по квадрату, невысокие затраты на рендер обьекта, при возрастании их числа - тоже растут
(частично положение спасает Инстанс). В ИЛ2 домики и деревья в Берлине давали тормоза, а если дальность отрисовки их сократить, то FPS Хорошо вырастает.
И обьекты не стоят как истуканы, с ними колидятся пульки и бомбы. Чем больше видимость, тем больше проверок (если оружие дальнобойное).
Земля, вода, облака вдали также отжирают ресурсы - это реальные обьекты, а не халтурные кубы-ширмы с красивым закатом.
Попробуйте заценить в ИЛ2 4.09 разницу в ФПС LandGeom=2 vs LandGeom = 3 . А это только земля дальше рисуется...
Расчет теней в шутерах делается на ничтожной дистанции. В симе же требуется диаппазон от винтиков кокпита до нескольких десятков КМ.
И чтобы избежать ступенек и прочих артефактов текстуры в которых расчитываются тени - гораздо более высокого разрешения
и количество их больше.
Я как-бы сравниваю картинку из ЗС где у меня 100-240 fps и картинку из БзБ где у меня 20-30 fps и хочу заметить что ЗС выглядит у меня сильно покрасивше . При том что в ЗС графика зарезана как только возможно .

vesvit
29.03.2011, 16:47
Раза три уже спрашивал - фиг кто ответил :(
Еще раз: кто то смог перезабить ленту и увидеть это в игре? Например в хурь красные трассера воткнуть?

Я создавал, там помоему еще кроме профиля вооружения надо создать профиль самолета, с уровнем загрузки топлива и прочее, и выбирать уже ее. Только после перезапуска БОБа при выборе профиля самолета загрузка миссии зависает где-то процентах на 98. У меня по крайней мере.
-------------------------------------------------
А вот знаете что это мне напоминает, выход андроида. Вначале все плевались и кричали что это г.... и никогда из этого ничего путного не будет. Многие покупали, а потом кричали - это не телефон это хрень какая-то, пойду сдам. И что сейчас, самая массовая смарт платформа? Так вот многие тут тоже хотят "телефон", а купили "андроид", который кстати и сейчас без напильника не работает нормально.

Это разные вещи, красивая игра которую хватает на несколько часов и она кончилась. И мощный сим который только несколько часов запускают :-) ( в каждой шутке есть доля правды).

А вообще говоря, мне кажется что многие из вас должны были застать век спектрумов с кассетами. Вот где развлекаловка была. В общем вывод - зажрались.

P.S.
Зато какой кайф когда все настроишь поковырявшись в конфиге и системы. Наверняка в результате попыток нормально запустить БОБ, у многих в системе порядка прибавилось. Улетели всякие ненужные службы, приложения никому не нужные в трее которые висели. Еще что-то... Проблемы всегда были двигателем прогресса и движения вперед. А когда все гладко и пушисто, не хочется и шевелиться.

Tairo
29.03.2011, 16:51
Я как-бы сравниваю картинку из ЗС где у меня 100-240 fps и картинку из БзБ где у меня 20-30 fps и хочу заметить что ЗС выглядит у меня сильно покрасивше . При том что в ЗС графика зарезана как только возможно .
Не смешите мои тапки! Они щекочут мне пятки и мешают читать форум.

Sergio
29.03.2011, 17:11
Прочитал ветку, сильно сомневался, но все-таки решился, пошел в ближайший лобаз и купил игру, все-таки ждал ее семь лет, за эти годы уже дочка выросла и в школу пошла, а уж игру, думаю, наверное, сделали просто улетную. Немного о себе – вирпил со стажем, начинал с F-19 и LHX, тащился от их геймплея и графики. Система у меня, правда, старенькая – Celeron 266 (разогнанный) и карточка 12Mb Diamond Monster II 3Dfx Voodoo, но, думаю, где моя не пропадала, а вдруг мне повезет. Дрова, конечно, перед установкой все обновил – и на проц, и на видюху, и на мышь.
Перед установкой принял 200, установка прошла на ура, со Stima что-то качалось часа 3 (как я потом понял, это была бонусная игра – лицуха, пошаговая стратегия «Убей себя ап стену» на 15 гигов, ну что ж – мелочь, а приятно, молодцы UBI, что думают о нас – простых геймерах, не жадничают). Время не терял, оприходовал еще 200. И вот – заветный миг – запускаю. Игруля порадовала заставкой – очень шустро показала секундомер, отсчитывающий каунтдаун, ну думаю, сейчас что-то будет – или комп разнесет к черту или…
И вот оно – счастье - я сижу в учебном самоле на поле, графика – просто фантастика, не нашел, правда, где в нем менять ленту в пулемете (а ведь писали в форуме, что можно), ну да ладно, это не главное, потом найду. И про ФМ пока не скажу, мой джой не определился, а сам я не нашел - где включать двигло. Ну, ничего, сижу, головой верчу. Ищу по кабине – тут где-то и деваха должна быть, поболтали бы с ней пока в он-лайне, а то инструктор что-то невнятно бубнит по-английски, на нервы действует, а на пол экрана огромными красными буквами «Давай! Давай! Газу! Газу!». И, да, FPS низковат – 1-2, при редком повороте головы до 3 доходит. Накатил еще 200, установил разрешение 470х272, сделал оконный режим и о чудо – FPS стал внезапно расти! Сначала 15, потом 30, 60, дошло до 100! Ну, думаю, класс! На радостях добавил еще соточку и вот что я Вам скажу, ребя, в игрухе реально есть недокументированные возможности – моя вдруг сама переключилась в режим 3D!!!! Все вокруг стало объемным, трехмерным и даже осязаемым! Восторженный, побежал за очками, по пути догнался еше пятьюдесятью.
Возвращаюсь в очках – новая фича - мой старенький джой стал фидбэк, дергается так, что не могу поймать руками и это при стоящем крафте с заглушенным двигателем! А что-же будет в полете? Будущее наступило? Долгожданный фул реал???? Подумал, что нужно срочно проапгрейдить бобика на парашют, а то я ведь живу на 11 этаже, вдруг дернет так, что вылечу в окно. Осторожно накатил еще 50, и вот оно – почувствовал первые признаки пресловутой эпилепсии (вот где аукнулось, что второпях забыл в confige 0 прописать), сползаю со стула, т.е. из кабины и все тут – а ведь никогда раньше ею, проклятой не страдал…
Все, на сегодня экспериментов хватит, пойду спать, а завтра с утра побегу на точку – куплю еще 10 дисков и ящик водки –такого шедевра должно быть много! Поддержим отечественного производителя!!!
Резюме: UBI – Death! ОМу – незачот!
У нас, конечно, все наладится. Только не в этой жизни.
P.S. Дисками очень удобно соскребать старый лак с паркетной доски (армейская мудрость).

DemUA
29.03.2011, 17:18
Все, на сегодня экспериментов хватит, пойду спать, а завтра с утра побегу на точку – куплю еще 10 дисков и ящик водки –такого шедевра должно быть много! Поддержим отечественного производителя!!!
Резюме: UBI – Death! ОМу – незачот!
У нас, конечно, все наладится. Только не в этой жизни.
P.S. Дисками очень удобно соскребать старый лак с паркетной доски (армейская мудрость).

Поюморил??? Легче стало??? Или МИР узнал правду о БзБ, о которой ты нам поведал???
Когда ж вы прекратите изображать из себя посмешище и клоунов которые уже злят народ...

Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
29.03.2011, 17:41
Не смешите мои тапки! Они щекочут мне пятки и мешают читать форум.
Ещё раз говорю - графику всегда режу для высокого fps , БзБ на низких и средних настройках выглядит намного хуже ЗС и в несколько раз медленнее fps-ом , так понятно ?

=FPS=Olega
29.03.2011, 17:44
Эээээээээ.... Скриншоты Ил2 и БзБ в одинаковых разрешениях рядом пожалуйста, - в студию!!!

snoopi
29.03.2011, 17:48
youplay:
Для управления на выбор предлагается свыше тридцати самолетов времен Второй мировой, включая «Мессершмитт», «Юнкерс Ю-87», Supermarine Spitfire и «Хейнкель Хе-111», а также другие английские, немецкие и итальянские истребители и бомбардировщики.
Мне одному кажется, что нас с этим илом просто имеют?

Tairo
29.03.2011, 17:49
Виктор, естественно было сразу понятно, вы выставили и там и там супер-лоу для поднятия фпс, и сравниваете графику. Ну не смешно?

Господа, вновь прибывшие, отчитывающиеся! Хватит пожалуйста писать сообщения в духе "7 лет ждал, долго сомневался, потратить 500р или нет". Смешно, ей-богу!

GreyWind
29.03.2011, 17:56
Ок, Q9650, Asus P5E64 WS Evolution(X48) DDR-III 8Gb 12800(или 4Гб 10600) Gainward Phantom 560Ti 2Gb GDDR-5, Seagate 200Gb, Iiyama Vision Pro 454(1280x1024x32x120Hz) - это простите новьё? Однако играбельно. Не массово конечно, толпу 24х6 и над водой не держит, но ведь находится и разумный компромисс...
А в каком разрешении и с какими настройками. И что значит для Вас играбельно. Для меня при включенном VSync играбельно 60 fps. А то что показывает БОБ ужасть. Я тут MSI Afterburner' ом мониторил, на своей G15, вы объясните куда ей (игре всмысле) 900 Mb видеопамяти? Что отрисовывать с помощью рэйтрейсинга меню?

SvoYak
29.03.2011, 18:05
в сетевой с земли взлететь в фул реале невозможно,движёк не просыпается никакими действиями

***, да как же вы уже достали. Форум превратился в говно, в каждой теме говорят обо всем, о багах, глюках, производительности и впечатлениях... Хулиган, ты слепой? Прочитай название темы! Потом протри свои глаза и увидь по соседству темы для сбора багов!

vesvit
29.03.2011, 18:37
Я тут тоже накатил с политра, пива правда, и меня посетила мысль. Однака за Боба производители процев должны радоваться, ну наконец то что-то нашлось достойное развития. Уже 3 года как интел с амд практически топчутся на месте, кто не поверит сравните развитие 10-летней давности. Это первая игра где реально пошла нагрузка на проц. В других играх и считать то нечего по современным меркам. Пусть игра не оптимизирована пока толком. А то что проц узкое место - попробуйте при снижении фпс замедлить время.

В общем простите за офтопик, но честно задолбали уже нытики. Не нравится, сделайте лучше. Или хотя бы заткнитесь.

DemUA
29.03.2011, 19:22
В общем простите за офтопик, но честно задолбали уже нытики. Не нравится, сделайте лучше. Или хотя бы заткнитесь.

А можно также предложение???
Можно ли позакрывать из поля зрения на сухом провокационные темы, оставить темы по поводу Багов, Оптимизации, Рекомендации, Настройки систем под БзБ, и прочие "полезные" темы. Сделать это на пару месяцев. Те кто начинает флудить в тех темах - сами знаете куда дорога.

Small_Bee
29.03.2011, 19:26
А можно также предложение???
Можно ли позакрывать из поля зрения на сухом провокационные темы, оставить темы по поводу Багов, Оптимизации, Рекомендации, Настройки систем под БзБ, и прочие "полезные" темы. Сделать это на пару месяцев. Те кто начинает флудить в тех темах - сами знаете куда дорога.
Хе-хе, представляете что за вой на "альтернативных площадках" поднимется? Тираны, сатрапы, цензура, невинно убиенные младенцы и пострадавшие за правду прилагаются. Хотя лично я - за. :)

Acid_Reptile
29.03.2011, 19:27
youplay:
Для управления на выбор предлагается свыше тридцати самолетов времен Второй мировой, включая «Мессершмитт», «Юнкерс Ю-87», Supermarine Spitfire и «Хейнкель Хе-111», а также другие английские, немецкие и итальянские истребители и бомбардировщики.
Мне одному кажется, что нас с этим илом просто имеют?

Возможно и кажется, возможно и имеют, но только вас...Не надоело, а?

Tairo
29.03.2011, 19:37
Про графику...
На ПК следующего поколения, или с супер-патчами для нынешнего поколения, и телевизором 50" (1920х1080), на расстоянии метр-полтора, от увиденного произойдет шок!
(для троллей - не эпилептический, не фризовый)
Для обморока штурмовикам можно добавить эффект 3Д.
(еще раз для троллей - от увиденного потрясающего качества не тормозящей графики)

=HH=Viktor
29.03.2011, 19:46
в бан оффтопера!

7. Драматически улучшили интерфейс Сервера и Клиента мультиплеера.
"Драматически", это внушает надежды!

Aegas
29.03.2011, 19:48
"Внимание!
В случае, если в ИЛ-2 Штурмовик: Битва за Британию не начнется конструктивное, уважительное, прежде всего к другим посетителям форума, обсуждение продукта, раздел будет закрыт на неопределенное время.
Персоналии же, доведшие раздел до этого состояния, покинут Авиафорум навсегда.
Администрация АвиаФорума."

Простите, а за что Sergio забанили? Парень с юмором описал свои первые впечатления, он вполне имел на это право купив игру. Никаких оскорблений с его стороны не было. Я конечно недавно зарегистрирован, но похоже тут, как и у нас в стране, жива только одна правильная позиция.

-LT-
29.03.2011, 19:55

ОС какая???
у меня всё пашет на ура, симом доволен как слон.

VreVo
29.03.2011, 19:58
Простите, а за что Sergio забанили? Парень с юмором описал свои первые впечатления, он вполне имел на это право купив игру. Никаких оскорблений с его стороны не было. Я конечно недавно зарегистрирован, но похоже тут, как и у нас в стране, жива только одна правильная позиция.
В интернете без тоталитаризма и модерирования любой ресурс превращается в помойку где эти помоешники и копошатся. Если не нравится позиция администрации, можно себе по вкусу подобрать другое место, чего обижаться.
Ну не нравится такой юмор здесь и это правильно. Тем кому он нравится, соберутся, возможно, где-то еще.

чувашин
29.03.2011, 20:44
а нельзя ли в будущем сделать игру без стима? пичкают рекламу силком.меня это напрягает

Rasim
29.03.2011, 21:16
Несмотря на вой который тут подняли в первые дни после релиза, купил БзБ. Не жалею ни грамма! после того как полетал и пострелял - к старичку ил2 уже не вернусь. Баги выправят, фпс оптимизируют, фризы уберут(вроде как 31 марта обещают) и тогда я буду иметь отполированный бриллиант авиасимов. К слову, даже щас можно летать вполне комфортно. На средних настройках у меня выдает над морем 50-60фпс, над городом 35-40фпс. Система Win7 x64, Athlon II x4 640(@3,5 Ghz ), 4gb, HD5770 1024mb. В конф файле отключена только антиэпилепсия.

sirozha
29.03.2011, 21:22
и посетила меня лира :close_tema:

В небе ветер всё гуляет,
интерес мой подгоняет.
1С ворвался в бой
с Битвой за британию.
И со сВИСТом показал,
Баги над Британией.
Я лечу, Меня лагает.
Комп немного подвисает,
Мессер,
Сверху нападает,
Попадает по двиглу,
Дырок насверлил в крылу,
Я в вираж но мне кирдык,
двигатель чих-пых чих-пых.
Парашют моё спасенье,
И на стропах натяженье.
Тут компьютер и завис,
показав мене стрептиз.
Вот такой вота,
Релиз.

P.S в общим как то так

GreyWind
29.03.2011, 21:23
ОС какая???
у меня всё пашет на ура, симом доволен как слон.
Win 7 x64, SP1. Облака, динамиклайтс отключены. В общем все что можно было оптимизировать, то оптимизировано.