PDA

Просмотр полной версии : Летный комплект. РУС и РУД. При участии ВКБ

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10

AIRgun
01.09.2011, 20:46
Поздравляю)

Harh
01.09.2011, 21:44
Интересно было б ентот девайс покрутить, но думаю ограничусь на уровне магазина - когда привезут, заценю на витрине ход и загрузку. Ну и охват рукояти.

Scavenger
01.09.2011, 22:35
*мячтает* вот бы завтра и патч выложили и джойстик привезли

AIRgun
01.09.2011, 22:56
*мячтает* вот бы завтра и патч выложили и джойстик привезли

Мне бы до патча джойстик доделать(доварить) :D А ты говоришь.

UIV
01.09.2011, 23:20
Интересно было б ентот девайс покрутить, но думаю ограничусь на уровне магазина - когда привезут, заценю на витрине ход и загрузку. Ну и охват рукояти.
У кого большая рука - будет неудобно.
Загрузка - раздельная и очень мягкая, чтоб центры чувствовались, но не мешали. Мы чит-загруз пробовали - на канал крена ставили сильнее пружину. Мне понравилось, каналы раздельно очень хорошо чувствуются.

Harh
01.09.2011, 23:26
У кого большая рука - будет неудобно.

Прально. У меня маленькая :D

В результате с РУСами Х45/Х52 вообще не дружу. Хотел на Х52 Про перебраться, пришлось от этой идеи отказаться - РУС мало того, что слишком крупный, так еще и не особо удобный совокупно.

DBezverk
02.09.2011, 10:52
Подскажите, а в Украину планируются поставки?

UIV
02.09.2011, 11:16
Да. На упаковке украинский язык присутствует

SOFAD
02.09.2011, 12:25
Загруз немного странный. Переход через 0 по оси тангажа плавный, а вот по оси крена ощутимый провал в центре, как будто одна пружина уже перестала работать а вторая еще не заработала. Особенно этот провал ощущается когда ручка по оси тангажа близка к крайним положениям (чем дальше от 0 по тангажу тем сильнее). Особенность конструкции ? Или китайская сборка влияет ? Буду дома посмотрю как он разбирается, если будет вариант аккуратно вскрыть то залезу внутрь. Возможно есть шанс устранить этот эффект.
В остальном впечатления очень приятные.

--- Добавлено ---

Посмотрел сейчас фотки с внутренностями. Пружина одна на каждую ось, а значит люфт между коромыслами на которые надета пружина и штоком загрузки, который давит на коромысла при отклонении. То есть думаю убрать можно будет легко, подгонка по месту так сказать.

UIV
02.09.2011, 12:29
Разбирается легко. Надо металлическое основание снять, открутив 4 самореза.
Фотку скинь плиз. Там клещевой загруз, на обоих каналах одинаковый. Работать должно одинаково.
Проверь наличие шайбы на стальном штоке, стягивающем квадратное коромысло.

boRada
02.09.2011, 12:38
И обрати внимание на смазку, сколько и где. А то китайцы любят экономить.

SOFAD
02.09.2011, 12:53
Проверь наличие шайбы на стальном штоке, стягивающем квадратное коромысло.
Как я понимаю вот на этом фото как раз видно этот стальной шток ? Правда шайбу не видно, но посмотрим.
139860
Спасибо за советы.

P.S. Это не мое фото, мои будут позже.

mr_tank
02.09.2011, 12:55
В остальном впечатления очень приятные.
а фотографию с рукой на РУС и досягаемостью кнопок можно?

SOFAD
02.09.2011, 12:57
а фотографию с рукой на РУС и досягаемостью кнопок можно?
Ок, сделаю. Правда у меня рука не большая, скорее средняя.
Фотки будут после 22.00 вечера, с работы надо домой приехать.

Krivodueff
02.09.2011, 13:49
Как я понимаю вот на этом фото как раз видно этот стальной шток ?

с виду всё культурненько... маленький люфт при клещевом механизЬме должен быть технологически, как я понимаю. На всякий случай, ЧЕМ помазать места сопряжений, вазелин технический подойдёт или непременно нужно искать специальную смазку для пластика?

--- Добавлено ---

Привезли мне джойстик, самые первые впечатления скорее положительные..

1. Загрузка - хорошая, в меру я бы сказал. И не сопливая и в то же время не как у Кугара. Ставлю твердый плюсик
2. Люфт на тангаже присутствует, но маленький. Ещё плюсик. Позже раздолбается скорее всего, но пока всё не плохо.
3. Ручка ухватистая, как раз под "среднюю" ладонь. Угадали с этим.
4. все кнопочки-резисторы отрабатывают отлично. Однако.. нельзя пресетик слепить на ту же длительность стрельбы (но это я брюЖЖу... набаловался Сайдвиндером :))
5. Корпус тяжелый-кондовый, предусмотренны дырочки под саморезы - очень гут.
6. за расположение кнопок 1 и 2 ставлю жЫрный + Стоят именно где нужно. Все остальные дело привычки и второстепенных задач.
7. Твист.. понимаю, что без него не прожить у кого нет педалек, НО........ почему не предусмотрели возможность его заблокировать!? Ну вот чего делать, саморез ему в бочину вкрутить или лучше клеем Поксиполом намазать?:D

--- Добавлено ---

с виду всё культурненько... маленький люфт при клещевом механизЬме должен быть технологически, как я понимаю. На всякий случай, ЧЕМ помазать места сопряжений, вазелин технический подойдёт или непременно нужно искать специальную смазку для пластика?

--- Добавлено ---

1. Загрузка - хорошая, в меру я бы сказал. И не сопливая и в то же время не как у Кугара. Ставлю твердый плюсик
2. Люфт на тангаже присутствует, но маленький. Ещё плюсик. Позже раздолбается скорее всего, но пока всё не плохо.
4. все кнопочки-резисторы отрабатывают отлично. Однако.. нельзя пресетик слепить на ту же длительность стрельбы (но это я брюЖЖу... набаловался Сайдвиндером :))
6. за расположение кнопок 1 и 2 ставлю жЫрный + Стоят именно где нужно. Все остальные дело привычки и второстепенных задач.
7. Твист.. понимаю, что без него не прожить у кого нет педалек, НО........ почему не предусмотрели возможность его заблокировать!? Ну вот чего делать, саморез ему в бочину вкрутить или лучше клеем Поксиполом намазать?:D

пЫсЫ не знаю, как у него с надежностью (пластик под вопросом в основном, по электрике особо сомнений нет), но в сравнении с СН Кобра как минимум не хуже, а кое в чем и лучше (те самые милые мелочи, про которые помнят только вирпилы со стажем)

Scavenger
02.09.2011, 13:51
ыыыыыыыыыыыыыыыыыы. так нечестно!! :-)
я же раньше заказал!!! тебе куда привезли? ну чтоб прикинуть когда же до ВАО довезут

Krivodueff
02.09.2011, 13:56
ыыыыыыыыыыыыыыыыыы. так нечестно!! :-)
я же раньше заказал!!! тебе куда привезли? ну чтоб прикинуть когда же до ВАО довезут

хи-хи.. я от них в 3-х км проживаю, не знаю откуда они джой везли (где ихний склад) но магазин расположен на Зеленоградская 15 :) САО

UIV
02.09.2011, 14:07

--- Добавлено ---

--- Добавлено ---

пЫсЫ не знаю, как у него с надежностью (пластик под вопросом в основном, по электрике особо сомнений нет), но в сравнении с СН Кобра как минимум не хуже, а кое в чем и лучше (те самые милые мелочи, про которые помнят только вирпилы со стажем)
Блокировку твиста не делали китайцы, серьезно прессформы менять пришлось бы. В итоге цена выросла бы прилично, дата выхода еще на месяца три задержалась.
Твист не нужен - поксипол, саморез действительно само то.
С самим материалом там все ОК, крепкий. Смазки только лучше побольше (производство крупносерийное, на некоторых комплектах вполне могут смазки мало положить). Единственное, на мой взгляд хлипковаты ребра жесткости, но победить мне это не удалось. Причина все та же - переделка прессформ, сдвиг сроков выхода.
borada уже подготовил вариант модернизации верхнего откидного курка, тактильность нажатия улучшил.

kvach
02.09.2011, 15:00
был сегодня проездом на горбухе и митьках....... нет там этого счастья, мож подскажет кто где еще есть кроме как Зеленоградская 15, просто там уже в наличии нет (я им звонил) :( будут только в понедельник........ хнык

Scavenger
02.09.2011, 17:05
а мне через 15 минут доставят, уррряя!

--- Добавлено ---

еееее, приехал.

по сравнению со стоковым логитеком он чото совсем другой. ход в полтора раза больше, мягче раза в три. придется переучиваться :-))

дальняя хатка не очень по моей руке, не дотягиваюсь. но может привыкнуть надо.

AVi
02.09.2011, 17:33
ждем картинок из джойтестера и freqmeter (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67437&p=1559419&viewfull=1#post1559419)

Krivodueff
02.09.2011, 17:52
Блокировку твиста не делали китайцы, серьезно прессформы менять пришлось бы. В итоге цена выросла бы прилично, дата выхода еще на месяца три задержалась.
Твист не нужен - поксипол, саморез действительно само то.

Ну что, Илья, можно тебе определённо сказать - удался джой, удался! Поздравляю и тебя и Коса от всей души. Полетал часок. Чувства отторжения ( об стену херакнуть) не появилось, удивительно, но........ как "в старые тапки влез" Определённо лучше СН.
Обратно Сайдвиндер подключать не буду, пришло время смены матчасти :)
http://s005.radikal.ru/i212/1109/0b/2f54e09e5d08t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i212/1109/0b/2f54e09e5d08.jpg.html)
http://s16.radikal.ru/i191/1109/02/6ceb3b66f3f2t.jpg (http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i191/1109/02/6ceb3b66f3f2.jpg.html)

Ash
02.09.2011, 18:04
Мда, походу для регионов ничего не осталось. Писем от конторы я так и не дождался со счетом :( Вот почему всякого гумна в магазинах полно, а что-то приличное недоступно. Тем более под маркой Defender, которая разве что в ларьках Роспечати не продается.

AIRgun
02.09.2011, 18:19
Придется переучиваться :-))

Ой да ладно) переучиваться. Привыкнешь за неделю. Уж поверь, столько всего сменил, месецами бывало не летал и ничего. Все это сказки и самовнушение :)

Теперь настает самый интересный момент, как долго прослужит(уверен относительно других заводских намного больше) и модернизация.
И тема РУДа не раскрыта.

RomanSR
02.09.2011, 18:33
Мда, походу для регионов ничего не осталось. Писем от конторы я так и не дождался со счетом :( Вот почему всякого гумна в магазинах полно, а что-то приличное недоступно. Тем более под маркой Defender, которая разве что в ларьках Роспечати не продается.

В том то и дело, что купить его там зачастую надежнее, чем у нас во многих магазинах.

Krivodueff
02.09.2011, 18:38
С самим материалом там все ОК, крепкий. Смазки только лучше побольше (производство крупносерийное, на некоторых комплектах вполне могут смазки мало положить).

Ну точно.. Илья, нету смазки, во всяком случае я её не углядел. Напихал куда долез тоненьким пинцетом вазелина гигиенического (чистый как слеза) в сочленения, всё лучше чем на сухую. Проверяйте !!!

boRada
02.09.2011, 18:47
Ну точно.. Илья, нету смазки, во всяком случае я её не углядел. Напихал куда долез тоненьким пинцетом вазелина гигиенического (чистый как слеза) в сочленения, всё лучше чем на сухую. Проверяйте !!!Вот же ссуки, так и знал.
Советую разобрать механику и смазать. Разбирается легко, только аккуратно собирайте - на саморезах и пластмассе тож экономили - миниатюрные, а при затягивании может лопнуть белая пластмасса на ушках крепления.

В китае я смазывал демпферной смазкой (UIV наверно уточнит попозже тип) - очень неплохо получалось. Белая, густоватая, липкая. Блин, литр там её остался. Мне бы дураку с собой грамм 100 взять.... :cry:

Scavenger
02.09.2011, 18:49
чем лучше всего?

--- Добавлено ---

Ой да ладно) переучиваться. Привыкнешь за неделю. Уж поверь, столько всего сменил, месецами бывало не летал и ничего. Все это сказки и самовнушение :)

Теперь настает самый интересный момент, как долго прослужит(уверен относительно других заводских намного больше) и модернизация.
И тема РУДа не раскрыта.
да может и раньше. первый час вообще никуда попасть не мог :-)))

AIRgun
02.09.2011, 19:22
А солидол не пойдет, по моему отличная смазка для механики.

Scavenger
02.09.2011, 19:24
фиг его знает как оно с пластиком-то. возьмет да начнет осмоляться или еще чего. надо какую-то совсем нейтральную. мб силиконовую?

Harh
02.09.2011, 19:40
А солидол не пойдет...

Угу, не пойдет.

-=RFF=-Perepel
02.09.2011, 20:26
Загрузка до боли знакомая то ли Gravis Eliminator Precision то ли Microsoft Sidewinder Joystick USB который самый простенький был без твиста и хатки.

boRada
02.09.2011, 20:37
А солидол не пойдет, по моему отличная смазка для механики.Категоричное нет. Пластик от него сохнет и становится ломким

AIRgun
02.09.2011, 20:47
Категоричное нет. Пластик от него сохнет и становится ломким

Ну я так и думал)) Жаль.

Думаю легче переделать на подшипники, и получится лучше всяким Сайдвиндеров, конечно моторчиками придется пожертвовать)

-=RFF=-Perepel
02.09.2011, 20:49
Ну что, Илья, можно тебе определённо сказать - удался джой, удался! Поздравляю и тебя и Коса от всей души. Полетал часок. Чувства отторжения ( об стену херакнуть) не появилось, удивительно, но........ как "в старые тапки влез" Определённо лучше СН.
Обратно Сайдвиндер подключать не буду, пришло время смены матчасти :)
http://s005.radikal.ru/i212/1109/0b/2f54e09e5d08t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i212/1109/0b/2f54e09e5d08.jpg.html)
http://s16.radikal.ru/i191/1109/02/6ceb3b66f3f2t.jpg (http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i191/1109/02/6ceb3b66f3f2.jpg.html)

Дальнейшее развитие этого сообщения наверно будет таким. Ручку и датчики засунул в Sidewinder и получился джойстик моей мечты.Выводы сделаны на основании ваших фото где на Sidewinder удачно прижилась ручка от 45.)

Kossmo
02.09.2011, 21:14
Всем привет!

РУС привлек внешним видом и бесконтактными датчиками, хотел прикупить данный девайс, на замену моему X-45. Я так понял ручка делалась с закосом под Сушку/Мигаря? Надеюсь на хорошую эргономику, если это так. Только вот такой вопрос - не слишком ли далеко влево находится красная кнопка "Оружие 2"?

boRada
02.09.2011, 21:20
Ну я так и думал)) Жаль.
Думаю легче переделать на подшипники, и получится лучше всяким Сайдвиндеров, конечно моторчиками придется пожертвовать)
Да, модифицировать пластиковую механику очень затруднительно. Была такая задача, но я не справился. Действительно проще новую механику сделать. Срезать нафих внутренние стойки и тогда будет простор для творчества. Но сначало всеж слелать механику а потом резать :)

--- Добавлено ---

Только вот такой вопрос - не слишком ли далеко влево находится красная кнопка "Оружие 2"? На мой взгляд - далековато для моих коротких пальцев. Приходится тянуть большой палец внатяг. Средних размеров руке будет более удобно. Рекомендую ставить на неё редкоиспользуемые функции. Типа "выпрыгнуть с парашютом" :)

AIRgun
02.09.2011, 21:37
:D А в чем например сложность, по сравнению с тем же АБ?

boRada
02.09.2011, 22:04
:D А в чем например сложность, по сравнению с тем же АБ? Немаловажно - диаметр 2х осей = 11мм. В силу того что магниты 8мм. Соответственно или подшипник с внутренним 10-11мм, или делать немагнитный переходник, что еще увеличивает вынос от центра. С резисторами немного проще.
Ну и примерно в таком ключе остальное.
В общем-то, нет ничего невозможного и для себя любимого можно всякого напридумывать, но у меня задача была слепить "серийную" доработку.

SOFAD
02.09.2011, 22:26
Как обещал, внутренности. Смазка есть, хоть и немного. Шайба имеется. Люфт в месте которое крупным планом в центре на фотке 54, диаметр отверстия большеват, втулка в нем болтается.
139950139951139952139953

SOFAD
02.09.2011, 22:47
Не все фотки получились, но и этих хватает. Сомнительно расположение только левой крайней кнопки, чтобы нажать ее приходиться немного тянуться и нажатие приводит к вращению по оси твиста. Так что действительно на эту кнопку пожалуй "прыжок с парашютом".

--- Добавлено ---

Задумался как убрать люфт, подшипник ставить наверное лучший вариант, но может как то попроще можно ?

NewLander
02.09.2011, 23:24
А пеарщики дефендера молчат и на тест не предлагают :(
Наверное, не надо было обсирать активно критиковать предыдущую Кобру (хотя я высказался мягко, насколько мог) :)

Krivodueff
03.09.2011, 00:08
Всем привет!

РУС привлек внешним видом и бесконтактными датчиками, хотел прикупить данный девайс, на замену моему X-45. Я так понял ручка делалась с закосом под Сушку/Мигаря? Надеюсь на хорошую эргономику, если это так. Только вот такой вопрос - не слишком ли далеко влево находится красная кнопка "Оружие 2"?

у джойстика аж 3 кнопки спереди (две под указательный палец и одна под мизинец) разве мало? По мне так даже много с непривычки, путался , забывал какую нажимать эпизодически :D

Kossmo
03.09.2011, 02:16
у джойстика аж 3 кнопки спереди (две под указательный палец и одна под мизинец) разве мало? По мне так даже много с непривычки, путался , забывал какую нажимать эпизодически :D

Два курка спереди под указательный палец. Я так понимаю, один из них откидывается, то бишь не получится использовать их одновременно? Курок под мизинец, по-моему на оружие не идет. У меня там колесный тормоз по возможности.

SOFAD
03.09.2011, 03:12
Два курка спереди под указательный палец. Я так понимаю, один из них откидывается, то бишь не получится использовать их одновременно? Курок под мизинец, по-моему на оружие не идет. У меня там колесный тормоз по возможности.Откидывается, но если не откидывать то можно вместе, нажал слегка - одна кнопка нажата, сильнее надавил - вторая добавилась. Под мизинец это не курок, такая просто кнопка, она кстати в форме рычажка, тоже откидывается, если надо, шоб не мешала.

Ash
03.09.2011, 07:01
RomanSR
Прислали письмо из магазина наконец-то:

Здравствуйте.
Выбирайте способ доставки:
Транспортной компанией Грузовозофф 300 руб + ориентировочно 300 руб
Почтой Росси 1 классом 800 руб.
EMS почтой 850 руб.

boRada
03.09.2011, 11:30
Нда.. транспортники не скромничают. Модет с больших городов то скооперироваться да заказывать сразу по нескольку джойстиков?

UIV
03.09.2011, 11:48
Не надо. Подождите немного, я разговаривал с Дефендерами. В ближайшее время джой появится в торговых сетях типа Олди, НИКС. И цена будет меньше, мне говорили в районе 1500р. И купить будет проще.

--- Добавлено ---

Наверное, не надо было обсирать активно критиковать предыдущую Кобру (хотя я высказался мягко, насколько мог) :)
Скажу в понедельник, чтоб предоставили тебе на тест как можно быстрее. Скинь плиз мне в личку, как им с тобой связаться.
А Cobra4 - это вообще не джой, а кошмар.

--- Добавлено ---

Ну точно.. Илья, нету смазки, во всяком случае я её не углядел. Напихал куда долез тоненьким пинцетом вазелина гигиенического (чистый как слеза) в сочленения, всё лучше чем на сухую. Проверяйте !!!
Через неделю возвращаюсь в Китай на производство, чтоб РУД выпустить. Ввалю китайцам, заставлю доп контроль на смазку делать.

--- Добавлено ---

Всем привет!

Дизайн и эргономика ручки разрабатывалась здесь, на форуме.

Krivodueff
03.09.2011, 12:03
borada уже подготовил вариант модернизации верхнего откидного курка, тактильность нажатия улучшил.

да с тактильностью всё нормально (курок лёгкий как пёрышко) , а вот бОльшей ИНФОРМАТИВНОСТИ ( в какой момент сработает кнопка?) хотелось бы добавить . Иначе постоянные мысли "ещё потянуть курочек (свободный ход вЫбрать) или через пол-миллиметра сработает кнопка? Ну а с другой стороны... эта кнопка - мечта эстетствующего бум-зумщика :)
Вот нижний откидной курочек (красный крючёчек) слегка огорчил своим люфтом. Болтается ну слишком легко, может самопроизвольно откинутся назад или встать в промежуточное положение. Вариант - либо сам курочек потолще сделать (фрикционность повысить, поможет ненадолго, пластик сточится) или натурально наклеить на него (сбоку) кусочек войлока.

King Size
03.09.2011, 12:05
Хотел о цене спросить, но уже ответили.
В Иркутске перекопал прайсы всех крупных фирм и не нашел пока, но кобра 4 лежит, знаачит и этот привезут.
Смазку както себе брал на Х45, очень понравилась. Прозрачная и бесцветная как вода, консистенция как у меда (не текучая).
Названия на баночке небыло, но знаю что она для механики пластиковой аля видеомагнитафоны и подобное. Обладает демпферными свойствами.

boRada
03.09.2011, 12:19
да с тактильностью всё нормально (курок лёгкий как пёрышко) , а вот бОльшей ИНФОРМАТИВНОСТИ ( в какой момент сработает кнопка?) хотелось бы добавить . Иначе постоянные мысли "ещё потянуть курочек (свободный ход вЫбрать) или через пол-миллиметра сработает кнопка? Ну а с другой стороны... эта кнопка - мечта эстетствующего бум-зумщика :) Так про то и речь. Я изменил схему. 139979

Вот нижний откидной курочек (красный крючёчек) слегка огорчил своим люфтом. Болтается ну слишком легко, может самопроизвольно откинутся назад или встать в промежуточное положение. Вариант - либо сам курочек потолще сделать (фрикционность повысить, поможет ненадолго, пластик сточится) или натурально наклеить на него (сбоку) кусочек войлока.
Да. Это тож переделаю. В принципе одкидывание уберу и сделаю подальше от рукоятки. Такая схема нормально работает в кугаре и сайтеке.
Те, кому не нужен твист, могут использовать ость таким образом: 139980

RomanSR
03.09.2011, 12:49
RomanSR
Прислали письмо из магазина наконец-то:

Здравствуйте.
Выбирайте способ доставки:
Транспортной компанией Грузовозофф 300 руб + ориентировочно 300 руб
EMS почтой 850 руб.

Спасибо за ответ. В общем, как всегда. По такой итоговой цене не надо. Сейчас и более важные дела есть.
Может в будущем более разумные предложения будут.

Scavenger
03.09.2011, 12:56
EMS почтой 850 руб.
что за ерунда какая-то. 800 р? или они доставку до почты приплюсовали, те же 300?? за 1100 р мне с сша 5,5 кг железа присылали. авиапочтой!

Ash
03.09.2011, 15:46
В общем отменил заказ, раз джой будет в крупных сетях. Не до такой степени горит :)

Krivodueff
03.09.2011, 17:19
Те, кому не нужен твист, могут использовать ость таким образом: 139980

реализовано необычно... но мне кажется, крутить большим пальцем не очень удобно, да и надо ли? Коробка большая, места много, может лучше на бок (с рукоятки убрать его вообще) вывести ось?
пЫсЫ Достал меня твист окончательно и я его заклеил намертво Поксиполом - хорошо-оооооооооооооо !!!:cool:

AIRgun
03.09.2011, 17:34
Думаю куда удобней крутить пальцем на РУСе, чем убирать с него руку или убирать руку с РУДа.

Твист - зло!

boRada
03.09.2011, 18:22
реализовано необычно... но мне кажется, крутить большим пальцем не очень удобно, да и надо ли? Коробка большая, места много, может лучше на бок (с рукоятки убрать его вообще) вывести ось?
твист - зло! :yez:
Крутить очень удобно, если конечно не использовать как руль. А вот шаг, триммера и прочее - милое дело! И сдвинуть случайно затруднительно. И палец лежит более комфортно, чем только на узком бортике.
140002

Tairo
03.09.2011, 20:19
А как по ощущениям эргономика ручки? В сравнении, скажем, с Logitech Extreme 3D Pro? Для меня у Лоджитека идеальная эргономика, хоть и пользуюсь x52 Pro.

Crecker
03.09.2011, 23:32
В Украине что-то пока по прайсам не светятся нигде. :( Надеюсь хоть до НГ появятся.

D16
04.09.2011, 11:38
Механика очень напоминает Хрустмастер usb. Но увеличена и усилена. По фотографиям не видно, как рализовано соединение ручки и отклоняемой ей рамки, связанной с датчиком оси тангажа. Если входящий в паз рамки хвостовик ручки цилиндрический, то он быстро разотрет паз краями и на оси появится люфт. Если же хвостовик имеет плоские трущиеся грани и может проворачиваться вокруг своей оси относительно штока ручки, иначе будет клинить при одновременном отклонении двух осей, то я в очереди за этим джоем)))).

boRada
04.09.2011, 11:43
Если входящий в паз рамки хвостовик ручки цилиндрический, Цилиндр

D16
04.09.2011, 12:35
Плохо. Это самое больное место механики когуара и иже с ними. Неужели нельзя было предусмотреть проворачивающуюся втулку с плоскими трущимися гранями на цилиндрическом хвостовике? судя по ширине скобы ничего сложного в этом не было бы. C другой стороны, это путь самодельщикам для кратного увеличения ресурса механики без всяких заморочек с потшипниками, которые там нафиг, на мой взгляд, не нужны. В общем все как у нас по жизни)))).

boRada
04.09.2011, 13:21
Ну да, усложнять один узел оставляя слабыми другие - нелогично. Пи наличии смазки этот узел будет работать столько же, ну или почти столько же как и остальные трущиеся части. Основной износ идет за счет грязи.

D16
04.09.2011, 14:02
Работать он может почти бесконечно долго.Вопрос в том, как работать? Люфт появится не из-за грязи, а из-за очень маленькой площади контакта при больших усилиях (большой рычаг).Таких плохих условий для работы в этой механике больше нет. Хорошо еще, что люфт будет на оси тангажа, а не крена, как в когуаре. А усложнение было бы копеечное. Добавится одна пластиковая деталь. Чтобы сделать ее самому нужен доступ к токарному и фрезерному станку и некривые руки( а это реально дорого))). В условиях массового производства эта втулка в месте с усложнением конструкции не сильно отразится на конечной цене для потребителя, а желание выкинуть джойстик появится намного позже. Даже самые замороченные детчики ничего не стоят в сочетании с плохой механикой(вывод сделан из опыта эксплуатации Т16000).

AIRgun
04.09.2011, 14:10
Люфт появится из-за пластмассы. Хоть диаметр в метр сделай, все равно будет люфт.

D16
04.09.2011, 15:04
Люфт появится из-за пластмассы. Хоть диаметр в метр сделай, все равно будет люфт. Пластмасса не при чем. Дело в том, что площадь соприкосновения цилиндра и плоскости беcконечно мала. В таких условиях даже при небольших усилиях цилиндр перестанет быть цилиндром, а плоскость плоскостью. Между ними появится зазор, который уже в силу мягкости материалов быстро разобьётся. Но избежать этого можно увеличив изначально площадь соприкасающейся поверхности.

boRada
04.09.2011, 15:38
Люфт появится из-за пластмассы. Хоть диаметр в метр сделай, все равно будет люфт. Ты, вероятно, не видел какие люфты образуются в металлическом Кугаре!
Тогда уж углубляйтесь глубже в физику. Люфт появляется из-за того, что часть материала переходит в стружку. А в тружку он переходит из за чего? Трение. Правильная смазка создает прослойку между поверхностями (при условии максимально гладких поверхностях), которая резко уменьшает трение, и соответственно износ. Ессно веоичина трения зависит и от силы, с которой материалы сдавливаются. А вот пыль резко увеличивает износ за счет абразивноси. А визуально это заметно только тогда, когда образуется грязь, состоящая из смазки и опилок. Причем этот процесс идет в геометрической прогрессии.
Согласен, что технически можно улучшить режим работы, но это будет совсем не копеечная модификация. Повторяю для тех кто не в теме - механика не с нуля делалась, а для удешевления процесса взята с уже существующего джойстика ( с готовыми прессформами). Были лишь проведены, насколько это было возможно, работы по улучшению.

--- Добавлено ---

Дело в том, что площадь соприкосновения цилиндра и плоскости беcконечно мала. В таких условиях даже при небольших усилиях цилиндр перестанет быть цилиндром, а плоскость плоскостью.Давайте быть откровенно честными. Плоскость соприкосновения между цилиндром и цилиндром практически такая же, однако подшипники скольжения успешно применяют в различных механизмах. Уберите смазку - любой механизм загнется почти моментально.
В данной конструкции, мне кажется, уж цилиндр то значительное время останется цилиндром

D16
04.09.2011, 16:10
Каюсь, про существующий джойстик я не знал. Тогда понятно, почему он так дешев. Вот только понятие "НА СКОЛЬКО ЭТО ВОЗМОЖНО" абстрактно. Китайцев можно понять - чем быстрее джой износится, тем больше они их продадут. A на счет смазки я не уверен. Изначально, когда поверхности гладкие и смазанные, в этом узле возникает продавливание, вытеснение смазки (в следствие бесконечно малой площади соприкосновения), а уже потом после образования зазоров и деформации лавинообразный переход количества в качество))). А металлический когуар сделан из силумина(гадость редкая). На счет площади соприкосновения цилиндра и цилиндра вы правы, вот только диаметры цилиндров потшипника скольжения оптимизированны к сохранению того самого молекулярного разделительного смазочного слоя, который не дает задираться поверхностям, чего не скажешь о нашем случае. Оттого и пишу, что это самое больное место.

boRada
04.09.2011, 16:24
Китайцев можно понять - чем быстрее джой износится, тем больше они их продадут. А они его не продают, а делают. ;) Им заказали, скажем 10 000, они сделали 10 000, а дальше трын трава что с ними будет - им уже уплачено. Далее может закажут уже другую модификацию. И может даже её делать будут другие. Скажем на соседней улице. :) А продают Дефендер. Но и его мало волнует сколько этот джой будет работать. Тут принцип один - продать больше, а завтра уже будет другой день, другие джойстики. Это вам не лампочка.
Для примера, многие ли покупали тот же джойстик, который у них был? Бывает и хотели некоторые, а уже нет в продаже таких. Хотя один мой знакомый покупал один за другим 3! Афтебернера-2. Привык к нему. Но потом взял всеж другой, по моему Сайтек.
Кобра -5 - это класс джойстика на 1 раз. Потом или забросишь летать , или переделаешь, или возьмешь более крутой.

AIRgun
04.09.2011, 17:10
Борада, вопрос не в том будет ли люфт, а когда он будет. Согласись если сделать данную механику из металла, прослужит она дольше.

А вот кстати не факт, что дело именно в цилиндре, в пластиковой механике. Думаю с гранями залюфтит не так уж позже. Как уже Борада сказал, дело в стружке и смазке. Трение между гранями будет больше, если попадет стружка, а смазку грани выдавят при усилие по тангажу.

PoHbka
04.09.2011, 17:41
Ветку читаю как увлекательный роман с продолжением.

boRada
04.09.2011, 17:54
Борада, вопрос не в том будет ли люфт, а когда он будет. Согласись если сделать данную механику из металла, прослужит она дольше.Я бы не сказал так определенно. Пример с Кугаром. Хреновый металл + сильная загрузка. Но пластик на порядок дешевле - литье то копеечное, но не обрабатывается, а метал можно обработать(да хоть закалить), но согласись, это не вариант для серийного недорогого производства. И вот представь, заходит сынок с папой в магазин - "хочу джойстик!" Мимо джойстиков за 6-12 тыщ большинство пап пройдет с содроганием. А вот для школьника - до 1500-2000 руб еще есть вариант уломать. А поверь - школьники покупают джойстиков больше чем вирпилы с сухого :P. Во сидит менеджер Дефендера, к примеру, и щелкает счетами "таак.. 256 джойстиков за 1500 и 5 джойстиков за 5000. Хм... Жанна, закажи еще джойстиков за 1500..."
Можно сделать суперджой серийный, но он может быть только как болид Формулы-1, в нескольких экземпярах и для бренда ( в народе говорят - распальцовка), т.е. это могут себе позволить только крупные фирмы.
Вот страдаем... хочется одно, а надо другое.

UIV
04.09.2011, 18:06
Ну boRada, давно наверное ты механику этого джоя не разбирал.
Там цилиндр, но в местах трения у цилиндра грани скошены. И трение идет по плоскости, а не в точке касания окружности.
Стока постов написали зря))))

boRada
04.09.2011, 18:14
Там цилиндр, но в местах трения у цилиндра грани скошены. И трение идет по плоскости, а не в точке касания окружности.
Стока постов написали зря))))Ну если быть честным, UIV, то этот скос меня не впечатляет. 1.5-2мм, причем сильно сомневаюсь что он настолько параллелен поверхности рычага, чтоб работал всей поверхностью. Поэтому с чистой совестью я его принимаю за цилиндр.
А если уж совсем честно, то там нет ни одной грани соприкасающейся плосткостно. В пластиковых отливках это труднодостижимо в любом джойстике. Да и цели такой не стояло, насколько я понимаю.
Почему я так думаю? Этот вопрос меня интересовал как только я дома разобрал его ( для модификаций). Покрасил фломастером и собрал. 20 мин потыркал оси и разобрал. Места трений видны явно, и они точечные, точнее полосочные, как и при цилиндре. Ессно потом приработаются, и станут более широкие, но и люфт уже будет, хотя думаю что не смертельный. А может и вообще незаметный. Это я сейчас сказать не могу.
140067 140068
И это проблема не конкретного джойстика, а технологии литья из пластика.
И, к слову, многие джойстики с рождения люфтят в этом месте, в отличии от этого.

AIRgun
04.09.2011, 18:50
Я бы не сказал так определенно. Пример с Кугаром. Хреновый металл + сильная загрузка. Но пластик на порядок дешевле - литье то копеечное, но не обрабатывается, а метал можно обработать(да хоть закалить), но согласись, это не вариант для серийного недорогого производства. И вот представь, заходит сынок с папой в магазин - "хочу джойстик!" Мимо джойстиков за 6-12 тыщ большинство пап пройдет с содроганием. А вот для школьника - до 1500-2000 руб еще есть вариант уломать. А поверь - школьники покупают джойстиков больше чем вирпилы с сухого :P. Во сидит менеджер Дефендера, к примеру, и щелкает счетами "таак.. 256 джойстиков за 1500 и 5 джойстиков за 5000. Хм... Жанна, закажи еще джойстиков за 1500..."
Можно сделать суперджой серийный, но он может быть только как болид Формулы-1, в нескольких экземпярах и для бренда ( в народе говорят - распальцовка), т.е. это могут себе позволить только крупные фирмы.
Вот страдаем... хочется одно, а надо другое.

Воо загрузил бизнесом то :D Металл от этого как пластик не станет ;)

boRada
04.09.2011, 18:56
Воо загрузил бизнесом то :D Металл от этого как пластик не станет ;)Так и я оперным певцом тож не стану. В том-то и суть- Каждому своё.

AIRgun
04.09.2011, 19:12
Ну Борада, ясно что никто металлические джои никто делать не станет, максимум вон, тензо-джои.
Ну у нас же задачка, а не бизнес. Так что люфт из-за пластмассы, а не из-за цилиндров и механики. Нет в металле тоже появится, но не так скоро.

Да что вы вообще беспокоитесь так. Джой получился отличный. Получше всяких Сн будет в плане механики и датчиков, точности, линейности, долговечности. А вот по кнопочкам и крутилкам не знаю. Да, и про ручку забыл, она мурашечная!

D16
04.09.2011, 20:04
Стока постов написали зря)))) Боюсь от этих скосов толку мало. они должны быть больше по площади и весь хвостовик должен проворачиваться вокруг оси. В противном случае в крайних положениях крена и одновременного отклонения по тангажу кромки лысок лишь будут соскребать смазку со стенок рамки, а это плохо. Критикуя данную конструкцию я лишь пытаюсь донести мысль, что и без использования металла и потшипников можно было сделать более качественную вещь за полторы тысячи рублей еще на стадии разработки.

--- Добавлено ---

Ну Борада, ясно что никто металлические джои никто делать не станет, максимум вон, тензо-джои.
Ну у нас же задачка, а не бизнес. Так что люфт из-за пластмассы, а не из-за цилиндров и механики. Нет в металле тоже появится, но не так скоро.

Да что вы вообще беспокоитесь так. Джой получился отличный. Получше всяких Сн будет в плане механики и датчиков, точности, линейности, долговечности. А вот по кнопочкам и крутилкам не знаю. Да, и про ручку забыл, она мурашечная! Простите, а сколько лет вашему СН?

SOFAD
04.09.2011, 20:14
Борада, подскажи, а на что ручка опирается ? Не на кардане же самом она сидит, там такие шурупчики что повылетали бы сразу. Полусфера ?

D16
04.09.2011, 20:31
Борада, вопрос не в том будет ли люфт, а когда он будет. Согласись если сделать данную механику из металла, прослужит она дольше.

А вот кстати не факт, что дело именно в цилиндре, в пластиковой механике. Думаю с гранями залюфтит не так уж позже. Как уже Борада сказал, дело в стружке и смазке. Трение между гранями будет больше, если попадет стружка, а смазку грани выдавят при усилие по тангажу. Если сделать такую же механику из металла (c лысками на штоке) то она скажет "досвидания" раньше пластиковой. Её будет клинить при одновременном отклонении двух осей.В этой конструкции пластик даже лучше. Трение должно быть межу плоскостями, а не гранями. Для этого хвостовик и должен проворачиваться. И стружки там не будет, и слой смазки будет всегда.

boRada
04.09.2011, 21:02
Борада, подскажи, а на что ручка опирается ? Не на кардане же самом она сидит, там такие шурупчики что повылетали бы сразу. Полусфера ?Не понял вопрос
Ручка на штоке, шток на кардане. Шурупчики да... я не знаю какой сакральный смысл скрыт в их миниатюрности.

AIRgun
04.09.2011, 22:09
Если сделать такую же механику из металла (c лысками на штоке) то она скажет "досвидания" раньше пластиковой. Её будет клинить при одновременном отклонении двух осей.В этой конструкции пластик даже лучше. Трение должно быть межу плоскостями, а не гранями. Для этого хвостовик и должен проворачиваться. И стружки там не будет, и слой смазки будет всегда.

Чччто? :D Пластик дольше продержится? А если из мыла сделать, то вообще вечная будет?

Нафига мне ваш СН, я бы его и просто так бы не взял, ахахах) А у вас, видимо, пластиковый джой, раз такие защиты кидаете. ;)
А что, у кого СН есть, тот знает толк в материалах, джойстиках итд?

ПС. Что за "лыски"? Не знаю такого термина.

SOFAD
04.09.2011, 22:11
Не понял вопрос
Ручка на штоке, шток на кардане. Шурупчики да... я не знаю какой сакральный смысл скрыт в их миниатюрности.
Ну на ручке лежит рука, ручка сидит на штоке, а шток упирается в кардан. И все ? То есть весь вес на тех 8 шурупчиках ?

boRada
04.09.2011, 22:39
Ну на ручке лежит рука, ручка сидит на штоке, а шток упирается в кардан. И все ? То есть весь вес на тех 8 шурупчиках ?Да :( Мне сказали что всё зашибись, да и менять никто не будет, прессформы, удорожание, время и всё такое...

--- Добавлено ---

Чччто? :D Пластик дольше продержится? А если из мыла сделать, то вообще вечная будет? ....
ПС. Что за "лыски"? Не знаю такого термина.
Это на самом деле так при определенных условиях, потому-что пластик может деформироваться, "прогнуться под условия", а метал неуступчив и стремится или заклинить или выдавать опилки.

=M=PiloT
04.09.2011, 22:50
Пластик в стартере фирмы Бош видели? Шестеренка такая белая ? Я на стартере этом без топлива до заправки тянул,вот такой бывает пластик в "природе" :) . Причем у такого пластика такая твердость ,что решается еще один минус этого материала - высокое трение из за недостижимости " зеркала " . На твердых "породах" аж блестит от гладкости . Если джой делать из металла,то его надо очень строго комплектовать чтоб все было надежно,там на тысяч 7 потянет и это при хорошей серии ,которую не продать на таком уровне,профи вирпилов не так много миллионов .

AIRgun
04.09.2011, 23:00
Это на самом деле так при определенных условиях, потому-что пластик может деформироваться, "прогнуться под условия", а метал неуступчив и стремится или заклинить или выдавать опилки.

А почему метал.мех должна быть выточенная суровыми китайцами из пористой руды, а пластиковая гладенькая, обычненькая? Давайте уж сравнивать в нормальных условиях, а то я тоже такие условия могу придумать :)
Этож какие в джойстике должны быть нагрузки, чтоб металл аж прогнулся/деформировался. И какой должна быть рабочая поверхность, чтоб аж заклинило и опилки сыпались.

--- Добавлено ---

Пластик в стартере фирмы Бош видели? Шестеренка такая белая ? Я на стартере этом без топлива до заправки тянул,вот такой бывает пластик в "природе" :) . Причем у такого пластика такая твердость ,что решается еще один минус этого материала - высокое трение из за недостижимости " зеркала " . На твердых "породах" аж блестит от гладкости . Если джой делать из металла,то его надо очень строго комплектовать чтоб все было надежно,там на тысяч 7 потянет и это при хорошей серии ,которую не продать на таком уровне,профи вирпилов не так много миллионов .

Если уж делать в производстве, то делать механику из хорошего пластика. впрессованными в него мини подшипниками, на металл.осях желательно. Вот тогда и дешево и сердито получится.
Но Борада уже говорил про какие то проблемы с этим.

boRada
04.09.2011, 23:10
....Трение должно быть межу плоскостями, а не гранями. Для этого хвостовик и должен проворачиваться. И стружки там не будет, и слой смазки будет всегда.В теории - красиво. На практике не очень. Мы говорим в данном случае о пластике?

D16
04.09.2011, 23:16
Чччто? :D Пластик дольше продержится? А если из мыла сделать, то вообще вечная будет?

Нафига мне ваш СН, я бы его и просто так бы не взял, ахахах) А у вас, видимо, пластиковый джой, раз такие защиты кидаете. ;)
А что, у кого СН есть, тот знает толк в материалах, джойстиках итд?

ПС. Что за "лыски"? Не знаю такого термина. Как можно сравнивать две вещи, если одну из них вы не держали в руках достаточно долго? Термин вспомнил из уроков по черчению( фаски, лыски и т.д.)))) Главное чтобы собеседник понял о чем я. Толк в материалах знают те, кто делают СН. И в джойстиках тоже. От-того они в три раза дороже. Не редко их и покупают из-за пары букв в названии и остаются довольны стабильным качеством и высокой надежностью. Джойстик на потшипниках и холлах я себе сделал , но купив сайдвиндер поставил его вместе с его замечательной раздельной загрузкой на полку. С обратной связью прикольнее. Да и по надежности он не намного хуже самоделок. У него , конечно, свои геморрои, но их можно избежать используя, разве что гидромуфты вместо шестеренок. Но это уже не полторы сотни енотов. Кстати в сайдвиндере вся крестовина пластиковая, а работает долго и надежно. Зря вы так плохо о полимерах. Их использовать надо правильно, и будет недорогое счастье))))).

boRada
04.09.2011, 23:18
А почему метал.мех должна быть выточенная суровыми китайцами из пористой руды, а пластиковая гладенькая, обычненькая? Давайте уж сравнивать в нормальных условиях, а то я тоже такие условия могу придумать :)
Этож какие в джойстике должны быть нагрузки, чтоб металл аж прогнулся/деформировался. И какой должна быть рабочая поверхность, чтоб аж заклинило и опилки сыпались.Ты всё перепутал. Даме цветы, а мороженное детям!
Честно говоря писать еще пару сотен слов на эту тему мне как-то невмоготу.

Если уж делать в производстве, то делать механику из хорошего пластика. впрессованными в него мини подшипниками, на металл.осях желательно. Вот тогда и дешево и сердито получится.
Но Борада уже говорил про какие то проблемы с этим.Не получится. Тут как в той присказке: "Качественно, дешево, быстро - выбери 2 слова".
Понимаешь, тут нужно оперировать не просто мнением, а техническими понятиями и правилами.
Дай определение "хорошего пластика", для начала, учитывая реальные характеристики его.
Скажу больше - учитывая технологии изготовления пластиковых деталей, включая тип прессформ.
И какой допуск давать под подшипник, чтоб он не разорвал пластик или не болтался в нем. И может припомнишь, в каких конструкциях металический подшипник качения впрессовывается в пластик. Я лично, не видел такого за 30 трудовых лет. Надеюсь ты сам догадаешься - почему. (самоделки не в счет)

D16
04.09.2011, 23:33
В теории - красиво. На практике не очень. Мы говорим в данном случае о пластике? О нем, родимом. Дело в площади трущихся плоскостей. Её нужно сделать максимально возможной, при условии полной отработки углов по крену. Кстати этот хвостовик может их и ограничивать, упираясь в боковые стороны рамки торцами. Cмазка из рамки никуда не денется. А впрессовывать в пластик стальные потшипники в условиях производства полный идиотизм . Проще сделать пластиковый потшипник скольжения, который прослужит достаточно долго. Есть тому примеры. Cейчас посмотрел на фото нижней рамки повнимательнее и понял, что Борада прав. Одним изменением хвостовика там не отделаешься. Рамку тоже надо переделывать, а это уже дефендер 6 получится)))).

AIRgun
05.09.2011, 00:03
Тоесть хотите сказать, что пластик ничуть не хуже чем подшипник? И если сделать точно такую же металл.механику, то она прослужит даже меньше? Если я СН не держал в руках то все? А ты сам то держал? Я держал вещи получше и что?
Можно не впрессовывать, а зажать между слоями. Да хотя идиотизм, да да.

Я не против полимер, а как ты уже сказал, ЗА, правильное их использование. Особенно в авиации. Использовать подшипники скольжения из пластика, за пределами заводских джойстков на "один раз", или миниатюрных механизмов полный идиотизм.

D16
05.09.2011, 00:55
Тоесть хотите сказать, что пластик ничуть не хуже чем подшипник? И если сделать точно такую же металл.механику, то она прослужит даже меньше? Если я СН не держал в руках то все? А ты сам то держал? Я держал вещи получше и что?
Можно не впрессовывать, а зажать между слоями. Да хотя идиотизм, да да.

Я не против полимер, а как ты уже сказал, ЗА, правильное их использование. Особенно в авиации. Использовать подшипники скольжения из пластика, за пределами заводских джойстков на "один раз", или миниатюрных механизмов полный идиотизм. В ценовом диапазоне 1,5 килорубля- однозначно))). CH у меня Руд и педали уже года три. Джоя нет, так как незачем. Хватает сайдвиндера. Их прекратили выпускать в 2004 году. К нему притензий по люфтам нет , а это уже о многом говорит. В каком там году выпущен мой одному богу известно)))). Его механика пластиковая. Это к разговору о джойстиках на один раз и пластиковых подшипниках скольжения.

boRada
05.09.2011, 06:29
Тоесть хотите сказать, что пластик ничуть не хуже чем подшипник? И если сделать точно такую же металл.механику, то она прослужит даже меньше?Если коротко, то металическая и пластиковая механика отличается кардинально, вследствии совершенно разных технологий. Поэтому совершенно нет смысла делать "точно такую же"
В условиях массового производства никто не будет делать токарно-фрезерные работы в таком объеме, для удешевления необходимо приметять отливки с последующей обработкой. Причем цена форм для литья дюраля, и сам процесс литья значительно выше по стоимости. Пример тот же Кугар. Его цена - это только металл. Причем убогая конструкция и убогий металл.
В общем.. если делать велосипед, то можно улучшать его до автомобиля (делаем крышу чтоб не капало, дополнительно колесо чтоб не падал, моторчик чтоб против ветра и в горку, сидение для девушки, багажник для запаски и еды....) но он таки должен остаться велосипедом, легким двухколесным транспортом

boRada
05.09.2011, 06:58
Можно не впрессовывать, а зажать между слоями. .
Позволь тебе привести образный пример, допустим мы делаем посадочное место под подшипник, то получаются вот такие в разрезе элементы. Слева металл, справа - пластик. Разница в технологиях и получаемых формах.
140123
Я десятки часов убил на идею "подшипник и пластик", но простого решения не нашел. Хотя варианты есть, но это совершенно новая конструкция ( пресформы, цена, блабла.. у попа была собака....)

Schuft
05.09.2011, 08:45
Джой обещали доставить завтра. Я так понял, что по-хорошему мне надо его сразу разобрать и смазать? А чем, какую смазку искать\покупать?
*р.с. С гарантии бы не слететь...

boRada
05.09.2011, 08:48
Джой обещали доставить завтра. Я так понял, что по-хорошему мне надо его сразу разобрать и смазать? А чем, какую смазку искать\покупать?
*р.с. С гарантии бы не слететь...Пломб по моему нет нигде.
Набери в поиске "силиконовая смазка" и выбирай что доступно. Предпочтение "для пластика" и вязкость погуще
Ну типа http://www.smazka.ru/production/lubricants/
Или идти в магазин и смотреть что есть.

Krivodueff
05.09.2011, 10:31

Да что вы вообще беспокоитесь так. Джой получился отличный. Получше всяких Сн будет в плане механики и датчиков, точности, линейности, долговечности. А вот по кнопочкам и крутилкам не знаю. Да, и про ручку забыл, она мурашечная!

не стОит обожествлять джойстики СН, они бывают ну о-очень разные по качеству исполнения. Так случилось, что одномоментно довелось "пощупать" и последить за 4-мя СН джоями на протяжении года (один из них был мой). Так вот.. очень быстро разболталась механика у двух джоев (люфты увеличились) , заглючил резистор на третьем. Судьбу четвертого не помню. Да, попадаюся среди них "неубиваемые", однако даже среди Кугаров, которые смазали какой-то хитрой смазкой есть долгожители. Утверждается, что при полётах 3-5 (!!!) часов в день Кугар живёт уже 2 года. Вы в это верите? Я не верю категорически как не "единожды пострадавший":D
А если сравнить джой от ВКБ с ценами на однотипный СН, то выясняется, что при цене вдвое мЕньшей, он как минимум не хуже из-за отсутствия резисторов. Не понял, что такое "мурашечная ручка", но для моей средней кисти ручка в самый раз. На ручках от Х-45, СН, Кугарах мне всегда приходилось клеить войлок под ребро кисти, иначе до кнопок\хаток тянуться далеко. На ручке Кобры М5 этой проблемы нет.

UIV
05.09.2011, 11:27
Народ, заканчивайте холливар "пластик-металл" плиз.
Что сделано, то сделано.
Этот джой не претендует на звание самого-самого-самого. Он не конкурент топовым джоям от Трустмастера-Сайтека. Да и нельзя сравнивать джой за 50 баксов с джоями за 400.
Но для джоя в ценовом диапазоне 1500р он очень и очень хорош.

Shu_her
05.09.2011, 12:02
Очень хочется узнать когда РУДы появятся.

3BAG_ANDY
05.09.2011, 12:28
Народ, заканчивайте холливар "пластик-металл" плиз.
Что сделано, то сделано.
Этот джой не претендует на звание самого-самого-самого. Он не конкурент топовым джоям от Трустмастера-Сайтека. Да и нельзя сравнивать джой за 50 баксов с джоями за 400.
Но для джоя в ценовом диапазоне 1500р он очень и очень хорош.Поздравляем ВКБ с первенцем :) Ну и всех самоделкиных с появлением в свободной продаже контроллера с двумя марсами. Ура!
Илья, а на другие углы откалибруется?

VadNik
05.09.2011, 12:33
И может припомнишь, в каких конструкциях металический подшипник качения впрессовывается в пластик. Я лично, не видел такого за 30 трудовых лет. Надеюсь ты сам догадаешься - почему. (самоделки не в счет)

есть такие :) Guillemot Force-Feedback Joystick
http://www.3dnews.ru/peripheral/guillemot-force-feedback

UIV
05.09.2011, 12:39
Поздравляем ВКБ с первенцем :) Ну и всех самоделкиных с появлением в свободной продаже контроллера с двумя марсами. Ура!
Илья, а на другие углы откалибруется?
Откалибруется. Выложу утилитку на сайте вкб для перекалибровки.

--- Добавлено ---

Логитечи подшипники впрессовывают в пластики. Но не всегда удачно, видел трещины в пластике, когда подшипник распирал пластиковые детали.

--- Добавлено ---

Очень хочется узнать когда РУДы появятся.
В середине сентября выпускаю первую партию.

3BAG_ANDY
05.09.2011, 12:40
Откалибруется. Выложу утилитку на сайте вкб для перекалибровки.Слава ВКБ! Вот оно - счастье! :)

Alex Oz
05.09.2011, 12:46

Бааалллииииинннн!!!! ЕТо ж натурально фетиш!!!
Как я его хочу!!! ( от уж с удовольствием поработал бы над чем.....)

Спасибо за ссылочку :)

---------------------
Чорд... на ибее нет... даже фото самого кардана обнаружить не удалось... В те времена это не вызывало интереса... :( :( :(

USSR_Rik
05.09.2011, 13:04

Спасибо за ссылочку :)Начинка внушает, сейчас так не делают.

"Ручная работа. Бен Бецалель собирал и отлаживал его 300 лет" (АБС, Понедельник начинается в субботу)

boRada
05.09.2011, 13:54
http://www.3dnews.ru/peripheral/guillemot-force-feedbackЧестно говоря не могу рассмотреть что там и как, поэтому - без комментариев. Уверены что там именно подшипник качения? У меня есть сомнения.

--- Добавлено ---

Подшипник, подшипник. Причём в нужных местах.Что значит в нужных? Не похоже что это на оси стоит, скорее на кинематике ФФ?
Не нашел ни одного упоминания в инете что там стоит ПК. Вот уж сорри, это очень страно и подозрительно. Я так понимаю у тебя он есть? Не мог бы сфоткать?

VadNik
05.09.2011, 13:58

Спасибо за ссылочку :)

---------------------
Чорд... на ибее нет... даже фото самого кардана обнаружить не удалось... В те времена это не вызывало интереса... :( :( :(

Ищи на ebay.de
Был бы поближе - выслал бы для опытов :)
Закруз ФФ резинкой - плавнее чем шестерёнками MS, но отклик эффектов запаздывает из-за этих самих резинок.
Найду фотки потрохов - выложу.

--- Добавлено ---

Честно говоря не могу рассмотреть что там и как, поэтому - без комментариев. Уверены что там именно подшипник качения? У меня есть сомнения.

--- Добавлено ---

Что значит в нужных? Не похоже что это на оси стоит, скорее на кинематике ФФ?
Подшипники там в блоках обратки, на оси по моему их нет, но там втулки металлические.
Сама крестовина - ужас с кучей люфтов (мне Ironman на металл + подшипники переделал)

VadNik
05.09.2011, 13:59
Вот

VadNik
05.09.2011, 14:05
Не мог бы сфоткать?

Сфоткаю.

boRada
05.09.2011, 14:07
ВотПонятно. Чтож - вот и увидел. Хотя и не совсем то что хотелось от подшипника. Но непонятно чем оно нужнее остальных мест.
Но факт есть факт - кто-то это сделал.

Alex Oz
05.09.2011, 14:18
Вот

Всё... я получил душевную травму, несовместимую с душевным спокойствием окончательно :)
Нет его и у немцев... Хнык :(

Какой-то механизм натяжки резинки не помешал бы, но места не особо. И Марс на второй ступени... И нафиг все виброэффекты выкосить - только пружина и дампер... однозначно...
Эх..чёта это я размечтался :)

AIRgun
05.09.2011, 16:27
Борода, Д16. Я про бизнес вообще не слова, уже говорил же. Ясно что никто не будет делать хорошие подшипники скольжения за 1500. Но причем тут наш спор? Помните с чего он начался? С искания проблемы, от чего идет люфт в штоке, из-за пластика или цилиндра.

Все заканчиваю, а то UIV уже злится :)

ПС. а можно подробней про джой выше, тоесть у кого он был и отзывы пользователей? Я так понял это вообще что то секретное, крутое и старое)

=SAD=BAIKAL
05.09.2011, 16:38
ПС. а можно подробней про джой выше, тоесть у кого он был и отзывы пользователей? Я так понял это вообще что то секретное, крутое и старое)

Это у =FX=Dao такой есть,или был. В постах 400 и 404 он про него писал. http://il2.kubannet.ru/forum/showthread.php?t=135&page=27 Обещал позже поподробнее про него рассказать , но к сожалению не рассказал.Или я не нашёл.
Кстати, фирма Guillemot это сейчас Thrustmaster.
2048 отсчётов на оси X и Y . И это сто лет назад .

Crecker
05.09.2011, 17:07
Сколько ж он стоил? :eek:
Илья, можешь уточнить у дефендеров, в Украину джой поедет с большим опозданием?

Kos
05.09.2011, 17:26
Ну что, Илья, можно тебе определённо сказать - удался джой, удался! Поздравляю и тебя и Коса от всей души.
Спасибо огромное! Напьюсь сегодня :beer:
Почти 4 года от идеи до начала продаж :yez:

--- Добавлено ---

Т.к. я вернулся в Defender с сегодняшнего дня, могу посодействовать :) Завтра уточню что там за проблема.

=SAD=BAIKAL
05.09.2011, 17:37

В 1999 году он стоил 99.99$ http://www.joy-stick.net/reviews/joysticks/guilff.htm

И ещё немного об этом джое http://www.guillemot.ru/Russian/FF_Joystick.html

Всё. Это тема про другой джой.

VadNik
05.09.2011, 18:57
Кстати, фирма Guillemot это сейчас Thrustmaster.
2048 отсчётов на оси X и Y . И это сто лет назад .
угу, с шагом 50 :(

DBezverk
05.09.2011, 20:46
Илья, можешь уточнить у дефендеров, в Украину джой поедет с большим опозданием?
Аналогичный вопрос, когда, сколько и где))))

D16
05.09.2011, 22:03
не стОит обожествлять джойстики СН, они бывают ну о-очень разные по качеству исполнения. Так случилось, что одномоментно довелось "пощупать" и последить за 4-мя СН джоями на протяжении года (один из них был мой). Так вот.. очень быстро разболталась механика у двух джоев (люфты увеличились) , заглючил резистор на третьем. Судьбу четвертого не помню. Да, попадаюся среди них "неубиваемые", однако даже среди Кугаров, которые смазали какой-то хитрой смазкой есть долгожители. Утверждается, что при полётах 3-5 (!!!) часов в день Кугар живёт уже 2 года. Вы в это верите? Я не верю категорически как не "единожды пострадавший":D
А если сравнить джой от ВКБ с ценами на однотипный СН, то выясняется, что при цене вдвое мЕньшей, он как минимум не хуже из-за отсутствия резисторов. Не понял, что такое "мурашечная ручка", но для моей средней кисти ручка в самый раз. На ручках от Х-45, СН, Кугарах мне всегда приходилось клеить войлок под ребро кисти, иначе до кнопок\хаток тянуться далеко. На ручке Кобры М5 этой проблемы нет. Я лишь пишу о том, что нельзя сравнивать механику джойстиков на основе внешнего вида их ручек)))), без достаточной базы для всестороннего анализа. А базы и быть не может, по-скольку нет еще срока эксплуатации. Никто ж дефендер как самолет на стенде в жуковском не ломал)))). Появится статистика, будем сравнивать. В живого 2х летнего кота при интенсивной эксплуатации без доработок механики я и сам не верю. Резисторы в СН не пропаяны, потому легко меняются. Я в педалях меняю один из них раз в год- полтора. Вобщем-то не напрягает)))).

kvach
06.09.2011, 07:17
купил сие чудо, джой класс по первым очучениям :) а дальше будем поглядеть

Crecker
06.09.2011, 12:57
В Белгороде кто-то видел его в продаже?

Kos
06.09.2011, 14:22
Пока бессмысленно искать эти джойстики в магазинах далее Москвы. На сегодня все приехавшие джойстики находятся на складе в Москве, и отгружено оттуда только 30 штук.

Scavenger
06.09.2011, 14:24
оо, так мы, значит, "в тридцадке"

SOFAD
06.09.2011, 17:45
Kos ! Подскажите, а какой то выходной контроль на заводе делается ? Типа ОТК ? Вы же, как я понял, были прям на производстве.

Crecker
06.09.2011, 18:51
Пока бессмысленно искать эти джойстики в магазинах далее Москвы. На сегодня все приехавшие джойстики находятся на складе в Москве, и отгружено оттуда только 30 штук.
Ясно :( Жаль.
А что по срокам хоть приблизительно известно? Интересует Украина.

MASSTAK
06.09.2011, 21:46
Позволь тебе привести образный пример, допустим мы делаем посадочное место под подшипник, то получаются вот такие в разрезе элементы. Слева металл, справа - пластик. Разница в технологиях и получаемых формах.
140123
Я десятки часов убил на идею "подшипник и пластик", но простого решения не нашел. Хотя варианты есть, но это совершенно новая конструкция ( пресформы, цена, блабла.. у попа была собака....)

Вогнать подшипник в пластмассовое гнездо - большой проблемы нет, если не заморачиваться на правилах, (догмах) что пластмассовые детали обязательно должны иметь литейный уклон (0,5 - 1 градус). В обоснованных случаях (а это именно такой) уклон можно сделать 0,1 градуса (или вообще не делать) на посадочном диаметре под подшипник. В пластмассе можно выполнять и поднутрения и обратые уклоны. Вспомните пробку Пет-бутылки для газированной воды. В большинстве конструкций пробок резьба формуетсяв виде "поднутрения" на пуансоне и тупо срывается деталь с пуансона пресс-формы плитой съёма. За счёт эластичности да ещё в тёплом состоянии деталь снимается с пуансона. При этом растёт усилие съёма, но при грамотном выполнении выталкивающей системы это не проблема.

Alex Oz
06.09.2011, 23:24
Так тож пробки из полиэтилена делаются (точней смеси ПНД-ПВД для обеспечения нужной жескости-гибкости) и говорить о стабильности геометрии даже в зависимости от разных партий сырья и режимов литья не приходится.
Есть конечно всякие там полиамиды,ПМА, поликарбонат и т.д. ( не приведи хоспади ещё стеклонаполненные использовать ) - да плюс подшипнички - смело умножайте цену джоя раз этак в три-пять.

Moroka
07.09.2011, 01:06
Доброго времени суток...
Хочу поделиться впечатлениями от нового джойстика.
Искренне порадовался доставая сей девайс на массивном основании, который на столе встал как вкопанный , в руке как влитой,
слёту подключился, и точно нарисовал кривые в Handle test...

Однако счастья нет :( Расстроила работа твиста...(см. аттач: замеры и скрины)
Начнем с того, что мертвая зона составляет ~20% от общего хода твиста!
Но мало этого, вращая рус дальше обнаружил, что не дойдя ещё ~40-42% хода, твист достигает макс значения!
Таким образом, из всего небольшого углового хода ручки (при этом хорошо выбранного!) рабочая зона составляет меньше половины (~35-40%!)
140250
Но самое страшное - имеется ступенька в ~30 ед (23-24% от всего диапазона)!
Общая картина:140252 Медленно влево140253 Медленно вправо140254
С такой ступенькой говорить о сколь нибудь точном довороте при прицеливании не приходится :(

Подскажите, может у меня джой бракованный попался? Может резистор в цепи управления РН не тот? Может быть такой брак?

Или если это так и есть, то это неизличимый диагноз или можно лечить? ВKБисты подскажите, на вас одна надежда...;)

boRada
07.09.2011, 05:14
по моему это программная мертвая зона. Alex уточнит.

Alex Oz
07.09.2011, 09:27
Конструкция твиста, крепления резистора с механическими люфтами в ложе досталась уже по наследству и переделке не подлежала по вышеозвученнным причинам (сроки, цены...)
Всё что можно было сделать - это как максимум чтобы он не мешал (если убрать эту ступеньку, нулевого положения твиста не будет вообще - т.е. будет плавать в зависимости от ). Я был против его наличия в таком виде, но моё мнение в данном вопросе ничего не решает. Вообщем поксипол поможет :)

boRada
07.09.2011, 09:47
Я так понимаю, что в будущем можно будет в прошивке эту зону самостоятельно убрать?

Alex Oz
07.09.2011, 10:05
В прошивке убрать - да, большой сложности нет. Но без решения проблем механического свойства - это пока не имеет смысла.

Moroka
07.09.2011, 10:26
Конструкция твиста, крепления резистора с механическими люфтами в ложе досталась уже по наследству и переделке не подлежала по вышеозвученнным причинам (сроки, цены...)
Всё что можно было сделать - это как максимум чтобы он не мешал (если убрать эту ступеньку, нулевого положения твиста не будет вообще - т.е. будет плавать в зависимости от ). Я был против его наличия в таком виде, но моё мнение в данном вопросе ничего не решает. Вообщем поксипол поможет :)
Т.е. это не брак :eek: А я собрался сегодня ехать менять...
Поксипол, шурупы исключены....Нужен хороший джой с твистом, а получается, что ось твиста - лишь для галочки :( (или для поксипола :))
Вообще, мне показалось, что механический люфт не большой, т.е. некоторое изменение значений идут и вблизи ноля, видимо надо смотреть "кишки", но вот ступенька!!!
Джой пока не хочу разбирать, может попробую сдать сегодня... нужен нормальный твист.

А крайние "нерабочие" зоны - это то же конструкция? Или програмно?

Наконец, если тягу перепаять на твист - поможет убрать ступеньку и нерабочие зоны?

boRada
07.09.2011, 10:43
В прошивке убрать - да, большой сложности нет. Но без решения проблем механического свойства - это пока не имеет смысла.Я имел в виду тех, кто сможет сам довести до ума твист, в общем то это возможно, насколько я смотрел конструкцию.

Alex Oz
07.09.2011, 10:44
На оси газа в центре МЗ нет, по краям будет- опять же из-за специфики резистора на оси газа.. Можно конечно попробовать их поменять местами - МОЖЕТ что-то путное получится.

"Твист будет плавать" - означает что будет вариация центра - при возврате в центр слева скажем будет 20 единиц, справа - минус 25 единиц, и каждый раз эти значения будут разными. Соответсвенно будут плавать и края - от недолета до перелёта.

Возможно вдобавок там стоит резистор с МЗ на графите - но это доподлинно не скажу сейчас, мерять надо.

Я имел в виду тех, кто сможет сам довести до ума твист, в общем то это возможно, насколько я смотрел конструкцию.

Это означает самостоятельную прошивку - со всеми вытекающими ... Впрочем если твист будет иметь механические доработки, то "вытекающие" уже налицо.

Schuft
07.09.2011, 11:08
Такой агрегат меньше чем за 2 тысячи - Спасибо парни, лучшего джоя за такие деньги ещё не покупал.
Полетал - никаких нареканий, даже с твистом всё ок(обычный резисторный твист). Вот длинный ход и неожиданное срабатывание основного курка озадачили...

boRada
07.09.2011, 11:11
Это означает самостоятельную прошивку - со всеми вытекающими ... Впрочем если твист будет иметь механические доработки, то "вытекающие" уже налицо.
Ну да :ponty: думаешь самоделкиных остановит "вытекающие"?

Moroka
07.09.2011, 11:16
В прошивке убрать - да, большой сложности нет. Но без решения проблем механического свойства - это пока не имеет смысла.
С прошивкой кажется погорячились :ups:
....

UIV
07.09.2011, 11:27
Т.е. это не брак :eek: А я собрался сегодня ехать менять...
Поксипол, шурупы исключены....Нужен хороший джой с твистом, а получается, что ось твиста - лишь для галочки :( (или для поксипола :))
Вообще, мне показалось, что механический люфт не большой, т.е. некоторое изменение значений идут и вблизи ноля, видимо надо смотреть "кишки", но вот ступенька!!!
Джой пока не хочу разбирать, может попробую сдать сегодня... нужен нормальный твист.

А крайние "нерабочие" зоны - это то же конструкция? Или програмно?

Наконец, если тягу перепаять на твист - поможет убрать ступеньку и нерабочие зоны?
Это резистор на твисте не плотно посажен. Есть люфт между осью резистора и креплением к штоку ручки. Поэтому так себя ведет. Можно уплотнить с помощью клея, двухстороннего скотча. Должно быть лучше.
Твист в этом джое самое слабое место, так как он достался по наследству от китайских разработчиков. Мы не могли ничего менять ((((

--- Добавлено ---

Такой агрегат меньше чем за 2 тысячи - Спасибо парни, лучшего джоя за такие деньги ещё не покупал.
Полетал - никаких нареканий, даже с твистом всё ок(обычный резисторный твист). Вот длинный ход и неожиданное срабатывание основного курка озадачили...
boRada выложил фотки своего небольшого апгрейда, как можно улучшить тактильность срабатывания первого курка

Alex Oz
07.09.2011, 11:53
Ну да :ponty: думаешь самоделкиных остановит "вытекающие"?

Имеется ввиду не только потеря гарантии, больше что прошивка через LPT-шнурок не всегда оканчивается успешно для проца - вплоть до полной потери жизнеспособности.

Moroka
07.09.2011, 20:20
На оси газа в центре МЗ нет, по краям будет- опять же из-за специфики резистора на оси газа.. Можно конечно попробовать их поменять местами - МОЖЕТ что-то путное получится....
...Возможно вдобавок там стоит резистор с МЗ на графите - но это доподлинно не скажу сейчас, мерять надо..
Я так понимаю, что не всё ещё потеряно... и если устранить/уменьшить люфт то...
Видится несколько вариантов:
1. Резистор на твисте хороший (не имеет МЗ и "работает" во всём диапазоне). Тогда просто перепоять твист на тягу
2. Резистор на твисте не годится для нормальной работы. Тогда подобрать/переделать новый резистор и.... перепоять твист на тягу
Итого имеются два необходимых условия: 1-дорабатывать узел для уменьшения люфта, 2-перепоять твист на тягу
Вопрос такой - какого номинала резистор на твисте?

ПыСы Если подобрать конструктив резистора под имеющееся посадочное место, то номинал в рабочем секторе можно обеспечить с помощью нанесения токопроводящего клея на участки графита
Интересно посмотреть какие будут предложения по доработке твиста у самоделкиных....

UIV
07.09.2011, 22:27
С резюком на 99% все нормально. Надо более плотную посадку обеспечить.

Rossi
09.09.2011, 13:43
[/COLOR]
В середине сентября выпускаю первую партию.

Хорошо-бы в первом сообщении добавить информацию когда это произойдет, цену и куда обращаться, что бы всю ветку не лопатить...

Economist
09.09.2011, 14:31
Как называются разъемы, которыми датчики подключены?

UIV
09.09.2011, 16:37
Как называются разъемы, которыми датчики подключены?
Разъем питания 3 конт.(п) шаг 2,00 на плату
http://www.brownbear.ru/goods/5143.html

Krivodueff
11.09.2011, 11:04
Попытка зафиксировать твист с помощью Поксипола, увы, не удалась, хватило на неделю активных полётов и вчера почувствовал "дискомфорт", сегодня глянул - ну так и есть... ручка стала проворачиваться. Даже не поверил поначалу, первая мысль - механизЬм джоя разваливается, приклеенное поксиполом обычно держит намертво. Однако... пластик (белый) оказался ну о-очень склИзкий, невзирая на предварительную обработку надфилем и обезжиривание спиртом. Короче, вкрутил пару саморезов аккуратно, пока держит :)

Что там про РУДы слышно, не едут ещё? Кстати, вопрос... марсы на "крутилки" не ставили, понятно... а что там за резисторы стоят? Надежность интересует в первую очередь.

DemUA
11.09.2011, 20:30
Вот получил сей девайс. Все довольно просто. Не летал давно, но джой сразу понравился. Вкупе с педалями ВКБ - управление овольно точное. Ярко выраженная ступенька, как мне показалось..(что и везьде при клещевой загрузке) Исправил за 20 секунд:D Вместо пружин поставил резинки для денег. Переход стал намного мягче, как и загрузка.см. фото. (Упс, наверное гарантия слетела:D). Если резинки испортятся - достать их можно тысячу. И как мне кажется механика будет долговечней тпри такой мягкой загрузкой.
Гы, я наверное первый, кто переделкин кобры м5))))). Немного облетаю и в планах может чертежи наваять??? да на завод отдать...
Пы.Зы...
Вот если б влепили ремкомлект разрабы (внутреннюю механику) и на продажу -то это отличное решение для настольного джоя. К слову сказать управлять ничуть не хуже, чем металл..переделками х-52....,может пока новый.....

интересно, я первый украинец - владелец М5??

Tuz
11.09.2011, 21:14
Мужики! А как купить этот девайс? При нажатии кнопки инет магазина"Купить сейчас", меня кидают на поиск. Смотреть скрин.

Scavenger
11.09.2011, 21:21
он у тебя ищет в пермских инет-магазах, по ходу дела

kvach
11.09.2011, 21:27
народ вопросик у меня джой ходит с небольшой задержкой, ну то есть как-бы стоит сглаживание, можно это как нибудь убрать ?

Krivodueff
11.09.2011, 21:40
народ вопросик у меня джой ходит с небольшой задержкой, ну то есть как-бы стоит сглаживание, можно это как нибудь убрать ?

ага, меня этот момент тоже удивил, причём сглаживание в Иле только на тангаж и на джойстике номер 1:eek: Все ползунки в настройках джоя номер 1 на "нулях". Выбрал джойстик номер 2 - никаких сглаживаний нет, всё ходит "ноздря в ноздрю". Так и не понял что это такое...
пЫсЫ Винда стоит ХР и при подтыкании джоя он встал аж третьим за РУДом СН и за педальками ВКБ, возможно с этим связано, не уверен. Как девайсы "поменять местами в игровых устройствах не знаю. Но такая проблемма в ХР помнится, была..

kvach
11.09.2011, 22:00
не у меня даже в свойствах джоя его мотаешь из стороны в сторону, а крестик бегает с запозданием :(

Tuz
12.09.2011, 00:45
Не ну Мужики! Как и где заказать то, чтоб почтой? По запросу пишут что не доставляется в наш регион.

boRada
12.09.2011, 07:44
Попытка зафиксировать твист с помощью Поксипола, увы, не удалась, хватило на неделю активных полётов и вчера почувствовал "дискомфорт", сегодня глянул - ну так и есть... ручка стала проворачиваться. Даже не поверил поначалу, первая мысль - механизЬм джоя разваливается, приклеенное поксиполом обычно держит намертво. Однако... пластик (белый) оказался ну о-очень склИзкий, невзирая на предварительную обработку надфилем и обезжиривание спиртом. Короче, вкрутил пару саморезов аккуратно, пока держит :)
Что там про РУДы слышно, не едут ещё? Кстати, вопрос... марсы на "крутилки" не ставили, понятно... а что там за резисторы стоят? Надежность интересует в первую очередь.
1. Я фиксировал твист вкладышами под упоры. С помощью них так же можно зафиксировать на нужный угол, если необходимо.
2. Резисторы вполне обычные.

UIV
12.09.2011, 08:24
не у меня даже в свойствах джоя его мотаешь из стороны в сторону, а крестик бегает с запозданием :(
В какой программе смотришь скорость отклика?
В какой USB порт включен джой? USB-хаб используется?

--- Добавлено ---

Я уже в Китае. Готовлю производство. Через неделю смогу сказать более-менее точную дату.
Резисторы в металлических корпусах, малогабаритные. Они попрочнее пластиковых.

--- Добавлено ---

ага, меня этот момент тоже удивил, причём сглаживание в Иле только на тангаж и на джойстике номер 1:eek: Все ползунки в настройках джоя номер 1 на "нулях". Выбрал джойстик номер 2 - никаких сглаживаний нет, всё ходит "ноздря в ноздрю". Так и не понял что это такое...
пЫсЫ Винда стоит ХР и при подтыкании джоя он встал аж третьим за РУДом СН и за педальками ВКБ, возможно с этим связано, не уверен. Как девайсы "поменять местами в игровых устройствах не знаю. Но такая проблемма в ХР помнится, была..
Поменять никак. Винда нумерует джои в порядке увеличения номера производителя USB-устройства (VID). У Дефендера номер больше, чем у CH и ВКБ, поэтому джой стал третьим. Номер производителя зашит в контроллере.

Krivodueff
12.09.2011, 10:04
1. Я фиксировал твист вкладышами под упоры. С помощью них так же можно зафиксировать на нужный угол, если необходимо.

мудрёно описал...:eek:

VadNik
12.09.2011, 10:08
Поменять никак. Винда нумерует джои в порядке увеличения номера производителя USB-устройства (VID).

А разве JoyID не меняет?
"JoyIDs_202.rar- эта утилитка поможет вам поменять ваши джойстики местами, т.е сделать swap id#1 на id#2 и наоборот, актуально у кого два и более джойстиков."

kvach
12.09.2011, 10:56
В какой программе смотришь скорость отклика?
В какой USB порт включен джой? USB-хаб используется?[COLOR="Silver"]

USB хаб не использую, прогу собственно говоря тоже, просто это заметно в свойствах джоя, да и в игре тоже, повторюсь - ощущения сглаживания по осям.

Нет не правильно выразился не ощущения а именно сглаживание по осям.

UIV
12.09.2011, 11:34
USB хаб не использую, прогу собственно говоря тоже, просто это заметно в свойствах джоя, да и в игре тоже, повторюсь - ощущения сглаживания по осям.
Для теста отклика лучше использовать хотя бы DXTweak2 или JoyTester2.
Теоретически, контроллер джойстика позволяет менять режимы сглаживания, но для этого нужно писать спецсофт. Будет возможность - сделаем утилитку для конфигурирования. В ближайшее время, пока не произведу РУД, времени к сожалению не будет.

Krivodueff
12.09.2011, 12:11
А разве JoyID не меняет?
"JoyIDs_202.rar- эта утилитка поможет вам поменять ваши джойстики местами, т.е сделать swap id#1 на id#2 и наоборот, актуально у кого два и более джойстиков."

спасибо, скачал:cool: В Вин 7 тоже работает?

kvach
12.09.2011, 12:22
ну собственно говоря, что и в обычных свойствах, ручка уже отклонена а точка доходит с запозданием....... жду утилитку :(

Зы хотя на больших картах это даже удобно, но в дуэлях не айс.

wind80
12.09.2011, 14:10
Вот получил сей девайс. Все довольно просто. Не летал давно, но джой сразу понравился. Вкупе с педалями ВКБ - управление овольно точное. Ярко выраженная ступенька, как мне показалось..(что и везьде при клещевой загрузке) Исправил за 20 секунд:D Вместо пружин поставил резинки для денег. Переход стал намного мягче, как и загрузка.см. фото. (Упс, наверное гарантия слетела:D). Если резинки испортятся - достать их можно тысячу. И как мне кажется механика будет долговечней тпри такой мягкой загрузкой.
Гы, я наверное первый, кто переделкин кобры м5))))). Немного облетаю и в планах может чертежи наваять??? да на завод отдать...
Пы.Зы...
Вот если б влепили ремкомлект разрабы (внутреннюю механику) и на продажу -то это отличное решение для настольного джоя. К слову сказать управлять ничуть не хуже, чем металл..переделками х-52....,может пока новый.....

Наверное первый.Ну главное,что бы не последний))Ну поделитесь пожалуйста всеми тонкостями покупки.Где,сколько стоит,как заказать...Заранее спасибо.

DemUA
12.09.2011, 14:36
Все просто. Знакомый был в Москве, купил там и привез.:D

wind80
12.09.2011, 15:05
Все просто. Знакомый был в Москве, купил там и привез.:D

Понятно((Будем ждать..

boRada
13.09.2011, 09:32
мудрёно описал...:eek:

Примерно так:
ручка в поперечном разрезе
140826 140827
В конкретном случае надо подгонять чуток, можно делать из твердой резины - она слегка продавится при чуть большем размере, исключая люфт. В общем это принцип, а материал и исполнения каждый подберет под себя.
Для жесткости сделать 4 штуки, под каждый упор, на клей.
Плюсы такого способа
1. Легко исправить, модифицировать
2. Ручку можно поставить под углом к оси Х, как например в сушке.

boRada
13.09.2011, 09:37
2. Резисторы вполне обычные.
Ой, мне показалось про РУС спросил, сорри. Про РУД UIV ответил.

kvach
14.09.2011, 09:55
Для теста отклика лучше использовать хотя бы DXTweak2 или JoyTester2.
Теоретически, контроллер джойстика позволяет менять режимы сглаживания, но для этого нужно писать спецсофт. Будет возможность - сделаем утилитку для конфигурирования. В ближайшее время, пока не произведу РУД, времени к сожалению не будет.

Джой класс (мне оченна нравится ручка да и ход с загрузкой отличные) я вот о чем, а можно хоть примерные сроки выхода утилиты, а то с полетами просто беда, приходится думать и действовать на 2 шага в перед :( из за сглаживания.

ЗЫ народ мож это только я такой везучий и брачек попался??? просто я не заметил, что кто то отписался, что у него такая же трабла :(

UIV
14.09.2011, 10:12
Джой класс (мне оченна нравится ручка да и ход с загрузкой отличные) я вот о чем, а можно хоть примерные сроки выхода утилиты, а то с полетами просто беда, приходится думать и действовать на 2 шага в перед :( из за сглаживания.

ЗЫ народ мож это только я такой везучий и брачек попался??? просто я не заметил, что кто то отписался, что у него такая же трабла :(

Есть возможность к другому компу подключить, проверить? Со сглаживаниями там все в порядке, сглаживание есть, но мизерное, порядка 0.03сек. Я подозреваю, что это с USB глюки. На другом компе попробуй, так же попробуй подключить джой через usb-хаб внешний.

boRada
14.09.2011, 10:12
а то с полетами просто беда, приходится думать и действовать на 2 шага в перед :( из за сглаживания.
ЗЫ народ мож это только я такой везучий и брачек попался??? просто я не заметил, что кто то отписался, что у него такая же трабла :(Честно говоря я не заметил таких проблем. И тем более в полете. Инерционность самолета как минимум на порядок выше отклика джоя. Или у тебя конкретный баг, или я даж незнаю что сказать о размере твоих шагов :)

kvach
14.09.2011, 10:18
Честно говоря я не заметил таких проблем. И тем более в полете. Инерционность самолета как минимум на порядок выше отклика джоя. Или у тебя конкретный баг, или я даж незнаю что сказать о размере твоих шагов :)
нет инэртность ероплана это понятно, открой плиз свойства джоя или запусти любую другую прогу, и поводи быстро джой из стороны в сторону, и посмотри как у тебя будет отображаться движение крестика, если без запоздания то.......

Есть возможность к другому компу подключить, проверить? Со сглаживаниями там все в порядке, сглаживание есть, но мизерное, порядка 0.03сек. Я подозреваю, что это с USB глюки. На другом компе попробуй, так же попробуй подключить джой через usb-хаб внешний.
думал что глюк системы, а нет подрубил к буку со свежей виндой..... такаяже фигня :(

boRada
14.09.2011, 10:25
нет инэртность ероплана это понятно, открой плиз свойства джоя или запусти любую другую прогу,:(Пока не могу, сейчас у меня джой без контроллера. Сравнивал с другим джоем, который у тебя есть?

kvach
14.09.2011, 10:34
сравнил с г 940 там все ок.
Ладно.... ждем софт.

UIV
14.09.2011, 11:14
Дело похоже не в софтине. Поверь, 0.03сек сглаживание с датчика ты не заметишь. Ну поменяешь отклик с помощью софта с 0.03 на 0.01. Не уверен, что это поможет. У тебя что то другое.
В стандартной панели управления джойстиками вообще смотреть ничего не надо. Проверь в этой проге.140986 Это апплет панели управления этим джоем.

Scavenger
14.09.2011, 11:22
так как на хатку на 180° у меня повешен триммер на кабрирование, замечал что срабатывает нечетко. при помощи аплета точно это выяснилось и подтвердилось. что делать?

kvach
14.09.2011, 11:36
Дело похоже не в софтине. Поверь, 0.03сек сглаживание с датчика ты не заметишь. Ну поменяешь отклик с помощью софта с 0.03 на 0.01. Не уверен, что это поможет. У тебя что то другое.
В стандартной панели управления джойстиками вообще смотреть ничего не надо. Проверь в этой проге.140986 Это апплет панели управления этим джоем.

может я неправильно выражаюсь, видно следующие если джоем работать плавно то все ок, а если начать делать энергичные движения то похоже что дачики (или как там все это называется) не успевают отрабатывать.
я профан в этом деле, но если взять г 940 (он с обраткой брал его под вертолетные симы) то в нем в графиках все ходит за рукой, а здесь чтоль заторможенность какаято.

Зы Джой то мне реально нравится, лучшей ручки я пока не видел, а вот с откликом беда :(
ЗЫ UIV спасибо, за помощь и ,что не оставляешь вопросы без ответов

vsevar
14.09.2011, 12:47
Камрады, мучаюсь я между комплектом ВКБ и х52. Тут 2 тыщи роли не играют. Скажите кто сравнивал...

--- Добавлено ---
UIV
Нижайше прошу прояснить ситуасиен с РУД. Когда планируется к продаже, производство началось?

ЗЫ: А вообще вы молодцы! Самое главное то что дошли от обсуждений до производства и продажи. Я знаю что это такое так как сам парился по поводу дизайна мышки, но с эскизов так и не сошла, а тут уже и логитеч меня опередил с Г700.
Дизайн почти идеальный (пока не держал в руках) и до уссачки простой ,что мне и нравится, все что нужно вы сделали, в том числе и триммера (которые все время забывают).
Косяки конешно вылезут, но тут починят (за такую то цену можно и самому поковырятся, это же не СН))))

Поздравляю с выпуском так сказать.

Krivodueff
14.09.2011, 13:32

в этой проге два "квадратика" как в настройках джойстика в Ил2? Если есть отставание (сглаживание), то тестовый квадратик отстаёт от основного или как? Скачал прогу, понажимал кнопки - идеально всё срабатывает, оси работают чуть по разному. Ось тангажа возвращается в центр практически идеально, ось Крена чуть хуже, но там какие-то тысячные.. можно пренебречь. В целом - отлично.

UIV
14.09.2011, 13:54
так как на хатку на 180° у меня повешен триммер на кабрирование, замечал что срабатывает нечетко. при помощи аплета точно это выяснилось и подтвердилось. что делать?
Поподробнее пожалуйста. Какая хатка, левая или центральная? Что значит нечетко? Какое из положений не срабатывает? Клик кнопки внутри хатки чувствуется?

--- Добавлено ---

может я неправильно выражаюсь, видно следующие если джоем работать плавно то все ок, а если начать делать энергичные движения то похоже что дачики (или как там все это называется) не успевают отрабатывать.
я профан в этом деле, но если взять г 940 (он с обраткой брал его под вертолетные симы) то в нем в графиках все ходит за рукой, а здесь чтоль заторможенность какаято.

Зы Джой то мне реально нравится, лучшей ручки я пока не видел, а вот с откликом беда :(
ЗЫ UIV спасибо, за помощь и ,что не оставляешь вопросы без ответов
Подожди, пока с утилиту не выложу, плиз. Проверим на меньшем сглаживании.

--- Добавлено ---

Камрады, мучаюсь я между комплектом ВКБ и х52. Тут 2 тыщи роли не играют. Скажите кто сравнивал...

--- Добавлено ---
UIV
Нижайше прошу прояснить ситуасиен с РУД. Когда планируется к продаже, производство началось?

ЗЫ: А вообще вы молодцы! Самое главное то что дошли от обсуждений до производства и продажи. Я знаю что это такое так как сам парился по поводу дизайна мышки, но с эскизов так и не сошла, а тут уже и логитеч меня опередил с Г700.
Дизайн почти идеальный (пока не держал в руках) и до уссачки простой ,что мне и нравится, все что нужно вы сделали, в том числе и триммера (которые все время забывают).
Косяки конешно вылезут, но тут починят (за такую то цену можно и самому поковырятся, это же не СН))))

Поздравляю с выпуском так сказать.
У Сайтека понту больше, гламуру, фишек разных. Этот комплект предназначается для нижнего ценового диапазона. Все таки нельзя требовать от джоя за 50 баксов быть во всем лучше джоя за 150. Что могли, исправили, но кое в чем не смогли китайцев побороть.
Этот комплект - как военная техника советская. Просто, надежно, недорого, с неплохими характеристиками - но вот лоску и детально проработанного дизайна в мелочах и материалах, как у американцев, нет.

Scavenger
14.09.2011, 13:55
Поподробнее пожалуйста. Какая хатка, левая или центральная? Что значит нечетко? Какое из положений не срабатывает? Клик кнопки внутри хатки чувствуется?
ну хатка, которая 8-позиционная, правая.
барахлящее положение - 180° остальные нормально. щелчок выключателя есть, а вот срабатывания - нет. точнее, как.. он есть, но - если надавить чуть влево или вправо от вертикали, или опустив донизу, чуток сдвинуть надево/направо, контакт есть. а вот ровно вниз - нету, не загорается "лампочка" на аплете.

UIV
14.09.2011, 14:00
Производство РУДов запускаю. Материалы все закуплены, жду от фабрики дату начала сборки.

--- Добавлено ---

ну хатка, которая 8-позиционная, правая.
барахлящее положение - 180° остальные нормально. щелчок выключателя есть, а вот срабатывания - нет. точнее, как.. он есть, но - если надавить чуть влево или вправо от вертикали, или опустив донизу, чуток сдвинуть надево/направо, контакт есть. а вот ровно вниз - нету, не загорается "лампочка" на аплете.
Косяки недорогой китайской сборки вылазят(((. Ось хатки нормально не давит на кнопку. Или кнопку под небольшим углом впаяли. Или хатку поджать. Лезть в голову ручки надо. Или в сервис.
Кстати, если есть какие пожелания по апплету - пишите. Официального релиза еще не было, можно чего подправить.

Scavenger
14.09.2011, 14:05
ну я думал полезу через пару недель, как педали приедут, буду твист "портить". а головка отдельно разбирается, да? если да, то можно и сейчас слазать внутрь. заодно курок а-ля Борада подшаманить.

kvach
14.09.2011, 18:19
Подожди, пока с утилиту не выложу, плиз. Проверим на меньшем сглаживании.[COLOR="Silver"]

Конечно же буду ждать :) я бы воще ето сглаживание убрал.

UIV
14.09.2011, 18:26
ну я думал полезу через пару недель, как педали приедут, буду твист "портить". а головка отдельно разбирается, да? если да, то можно и сейчас слазать внутрь. заодно курок а-ля Борада подшаманить.
Разбирается. Снимается. Внутри все на разъемах. Специально запретил китайцам использовать пайку проводов (самодельщики поймут), как они любят. Ручка демонтируется без перепайки.

boRada
14.09.2011, 18:35
а головка отдельно разбирается, да?
Нет, сначало лучше ручку располовинивать, иначе можно сломать крепление ( защелки)

Scavenger
14.09.2011, 19:23
Спасибо!

vsevar
14.09.2011, 19:27
[QUOTE=UIV;1692187]Производство РУДов запускаю. Материалы все закуплены, жду от фабрики дату начала сборки.[COLOR="Silver"]

В какие сроки смотрим? А то хоцца комплект

MEHT
14.09.2011, 19:30
....
Косяки недорогой китайской сборки вылазят(((. Ось хатки нормально не давит на кнопку. Или кнопку под небольшим углом впаяли. Или хатку поджать. Лезть в голову ручки надо. ........
Скажите, не обернется ли недорогая китайская сборка дорогой ценой? И Логитеки и Трастмастеры все делают в Китае конечно и вы пошли этим же путем. Какой смысл тогда встать рядом с ними (пока догнать) на одну полку. Самый главный довод, что ваше изделие делали сами вирпилы и они близки к народу не звучит убедительно. Я уже долго читаю эту нить и никак не не пойму, что революционого в вашем проекте. Смысл покупать изделие а потом докупать экстра детали на улучшение его, разбирать и перепаевать уже воткнутое в него. Делайте РУД/РУС сами в России, пусть они стоят дороже но купил-включил-летишь.

vsevar
14.09.2011, 19:46
Парни. Заказал я себе эту приблуду, дам шанс кулибинскому производителю. Читая форум подумал что не все айс с этим девайсом, ну да ладно, на Трастмастер Вархог пока не готов тратиться.

Что мне как юзерю надо сделать сразу с этим девайсом что бы сразу было айс? Там смазать или еще чего? Подскажите плиз, я рукожопый в этом плане, сам не допру.

kvach
14.09.2011, 20:09
народ приблуда очень даже приличная!!!! косяки может только у меня, потому как не кто больше не отписывается про оси.

Ilya Kaiten
14.09.2011, 20:13
Скажите, не обернется ли недорогая китайская сборка дорогой ценой? И Логитеки и Трастмастеры все делают в Китае конечно и вы пошли этим же путем. Какой смысл тогда встать рядом с ними (пока догнать) на одну полку. Самый главный довод, что ваше изделие делали сами вирпилы и они близки к народу не звучит убедительно. Я уже долго читаю эту нить и никак не не пойму, что революционого в вашем проекте. Смысл покупать изделие а потом докупать экстра детали на улучшение его, разбирать и перепаевать уже воткнутое в него. Делайте РУД/РУС сами в России, пусть они стоят дороже но купил-включил-летишь.Видимо невнимательно читаете. Это так сказать дешёвая версия "здесь и сейчас" основного проекта.
Если этот джой появится в местной розничной продаже, то я, например, куплю его для того чтобы выковырять рукоятку и часть электроники. И это рукоделие не от нищеты (у меня было много серийных джоев - от Логитеха до Кугуара и ещё больше я имел возможность "облетать" у друзей и знакомых и не один полностью не отвечал моим требованиям), это просто другой подход - "купил-включил" и "сделал так как мне надо".
Да, кстати, я дорабатывал под себя все свои джои. В том числе СН и Кугуар.

MEHT
14.09.2011, 20:50
......куплю его для того чтобы выковырять рукоятку и часть электроники. .....
Это то что я сказал. Просто ручку и просто часть электроники надо было выпускать и не в Китае.

VadNik
14.09.2011, 22:10
Да, кстати, я дорабатывал под себя все свои джои. В том числе СН и Кугуар.
А доработать их можно - только полностью заменив механику.

Crecker
14.09.2011, 22:32
на Трастмастер Вархог пока не готов тратиться.
Я недавно всю тему по палке от кабана перечитал, там тоже далеко не все так радужно. :) Радужных джоев пока не существует.

vsevar
14.09.2011, 22:49
Я недавно всю тему по палке от кабана перечитал, там тоже далеко не все так радужно. :) Радужных джоев пока не существует. но выглядит круто!

К стати парни, ВКБшным джоем интересуются вирпилы из забугорья, порыл тут сайты...

Ilya Kaiten
14.09.2011, 22:58
А доработать их можно - только полностью заменив механику.Конкретно Кугуару в моих руках не повезло (или наоборот повезло) - я успел только удлиннить ему рукоятку за счёт резьбовой трубчатой вставки переменного диаметра, длинной сантиметров 12 -15 (точно уже не помню). Благодаря "почти PS2" разьёмам даже не пришлось лезть паяльником в его потроха (обошлось самодельным "пачкордом" с разьёмами). Механика (ещё) не люфтила, резисторы (ещё) не шумели. Планировалось при первых признаках износа заменить механику и датчики. На РУД продумывалась качалка РН (педали тогда было не купить, доделать почти готовые БЗП от Борады всё руки не доходили да и мучали сомнения, что они будут мне удобны) и замена кронштейна для того чтобы ручка при движении сохраняла горизонтальную ориентацию. Но... понадобилось сменить место дислокации, а так как перемещаться предпочитаю налегке, то так кошак и валяется (наверное) на старой квартире.

Alex Oz
14.09.2011, 23:39
Скажите, не обернется ли недорогая китайская сборка дорогой ценой? И Логитеки и Трастмастеры все делают в Китае конечно и вы пошли этим же путем. Какой смысл тогда встать рядом с ними (пока догнать) на одну полку.

Если учесть что сколько перечисленные бренды тратят на подобные разработки - то такой проект, сделанный на энтузиазме и ставший на одну полку с ними - весьма неплохой результат.
Опровержение этой сентенции принимается только в виде продукта ставшего рядом, или на полку выше - а не на словах;

Самый главный довод, что ваше изделие делали сами вирпилы и они близки к народу не звучит убедительно. Я уже долго читаю эту нить и никак не не пойму, что революционого в вашем проекте.

Да и я не понимаю, если честно :) Рядовой джой. Не без недостатков. Однако оставим споры о вкусе устриц пробовавшим их (с);

Смысл покупать изделие а потом докупать экстра детали на улучшение его, разбирать и перепаевать уже воткнутое в него.

Так и не надо ничего покупать и улучшать - этож дело сугубо добровольное.
Кстати кабы не Логитек Экстрим 3D, сдохший через полгода - ох как много чего в этой жизни не было, так что в этом смысле я лично премного благодарен тому джою....

Делайте РУД/РУС сами в России, пусть они стоят дороже Ёно купил-включил-летишь.

Такие предложения могут рассматриваться только совместно с предложениями об инвестициях, что на это счет скажете? :)
Там и надо то всего пустяк - тысяч 150-200 денежных знаков с надписью "на Бога уповаем". Это с учетом размещения заказов на сторонних производствах - со всеми вытекающими по неритмичности и проч.
Так что уповать на Китай более реально и благоразумно.

boRada
14.09.2011, 23:51
Это то что я сказал. Просто ручку и просто часть электроники надо было выпускать и не в Китае.Как ты думаешь, почему в России не выпускается ни одного игрового устройства?Почему не только европа и америка, но и Корея и Япония размещает заказы на производство в Китае? Несомненно, джойстик такой можно выпустить и в Росиии, только стоить он будет раза в три дороже. Возьмешь? Кто будет покупать такой джой за цену Сайтека 52?
Вопрос стоит или вообще не делать или делать в китае. Только так.
Вот фабрика, делающая джойстики, в том числе Кобру.
141036
Я вот такой пример китайский приведу. Пошли мы с Ильей купить метизов и подшипнички маленькие. Прошли 200 метров - до ближайшего магазина. магазин 5х5 метров, похож на кладовку. Показываю на картинку "вот такой болт", пишу на бумажке М3х25, и еще 6 наименований. Китайка радостно улубнулась ( еще когда мы зашли, впрочем, сразу приветливо улыбаются и спрашивают" чо надо", по китайски конечно :) )
5 минут, пошуршали между стелажами, набрали нам все метизы, отдали 90 юаней, за кило где-то. (6х50 шт) Вот в таких "гаражах в домах", справа на фото, и торгуют.
141037
Прошли еще 300 м, подряд магазинчики - шестеренки, элетротовары, какие-то трубки, станочки, инструменты, еда, мастерская (чумазый станок с ЧПУ, токарный, фрезерный ), опять хрензнаетчтопродают, опять инструменты - о! Подшипники. Снова на бумажке рисую и подписываю. Китаянка через 10 сек приносит стопочку того что мне надо 5х13х4.
Вот а теперь выйди на улицу у себя дома и сделай то же самое.
Я прикололся недавно, зашел в местные метизы. Магазинчик красивее и круче раз в пять, чем тот китайский. "А есть м3 с внутренним шестигранником?" Продавец сделал круглые глаза" Я таких и не видел.... у нас только с М6 такие начинаются..." фррр.. вот и все. Приехали.
Вот так у нас везде и работают. Только закажи что-то, насчитают столько +налоги, что глаза на лоб лезут. А выдают в итоге такую хрень, что подшипник из стакана вываливается через 3 дня.
Китайци тоже не идеальные работники, но с ними хоть и тяжело, но легче чем с нашими, да и дешевле. Вот такие мои впечатления.

Crecker
14.09.2011, 23:59
Даже яблофоны в Китае клеят.

Ilya Kaiten
15.09.2011, 00:28
Мне вот ещё один довод "за" в голову пришёл... Где ещё, у какого сайтека - трастмастера можно через пару часов после размещения претензии получить консультацию от одного из разработчиков девайса?... Да ещё и с рекомендациями как их детище ловчее ковырять, вместо скучного "повреждение гарантийных пломб лишает Вас гарантии"...

vsevar
15.09.2011, 00:47
Мне вот ещё один довод "за" в голову пришёл... Где ещё, у какого сайтека - трастмастера можно через пару часов после размещения претензии получить консультацию от одного из разработчиков девайса?... Да ещё и с рекомендациями как их детище ловчее ковырять, вместо скучного "повреждение гарантийных пломб лишает Вас гарантии"... в тему!

MEHT
15.09.2011, 01:55
Мне вот ещё один довод "за" в голову пришёл... Где ещё, у какого сайтека - трастмастера можно через пару часов после размещения претензии получить консультацию от одного из разработчиков девайса?... Да ещё и с рекомендациями как их детище ловчее ковырять, вместо скучного "повреждение гарантийных пломб лишает Вас гарантии"...

За весь Китай не скажу у нас в Америке никаких пломб на ширпотребе не стоит. Производитель либо клеет коробки намертво (адаптеры питания) либо ставят мудренные болты. Пломба стоит только на девайсах которая не является вашей собственостью, например коробка от кабельной компании. Но если вернуться к джойстикам то покупать его на полезные запчасти с инструкциями от производителя типа откройте-смашьте побольше маслом и т.д. это нонсенс. Вот пусть откроют смажут и продают потом.

Ilya Kaiten
15.09.2011, 04:00
За весь Китай не скажу у нас в Америке никаких пломб на ширпотребе не стоит. Производитель либо клеет коробки намертво (адаптеры питания) либо ставят мудренные болты. Пломба стоит только на девайсах которая не является вашей собственостью, например коробка от кабельной компании. Но если вернуться к джойстикам то покупать его на полезные запчасти с инструкциями от производителя типа откройте-смашьте побольше маслом и т.д. это нонсенс. Вот пусть откроют смажут и продают потом.Да не в пломбочках суть (и Вы, я думаю, прекрасно это поняли). Насчёт маслом помазать... Я когда вскрыл (сразу после того как распаковал) Кугар (которые тогда в Китае, емнип, ещё не собирали, хотя х.з...) зело удивился по поводу смазки... Хорошо, что знакомый работал в телемастерской (ещё не разорившейся) - это избавило меня от поездки в соседний город (правда 15км всего) за смазкой для ЛПМ... А Ваш (если не ошибаюсь Х65F?) где и кем собран? Может быть в китайской подворотне километрах в 20 от меня? Или на Тайване (там, если что, тоже китайцы живут... и работают... и смазывают... иногда...)?

Если верить Наоми Кляйн, то в замечательном солнечном пиндостане давно уже ничего не собирают. Знакомый в том году купил себе квадроцикл Arctic Cat. Канадская контора кажись? Даже какая-то бумажка к нему прилепилась с отметками перегрузок в портах: США (запамятовал порт, а врать не хочу) - Пусан - Владивосток. Вот только на гаечных ключах в комплекте инструмента палила контору гордая выштамповка Made in China... Интересно в каком году они свои абрамсы-фалконы в Азии штамповать начнут?

Да, и когда я перемудрил с программированием Кугара, и его РУД перестал подавать признаки жизни, ответа от буржуйской тех поддержки я так и не дождался. Вообще. Даже смазать не посоветовали... Плюнул и поменял по гарантии в магазине... Кстати, ошибки в скриптах я так и не нашёл.

MEHT
15.09.2011, 05:09
Наоми Кляйн можно верить на 80%. Есть одтельные вещи которые до сих пор производят локально. Но китайское китайскому рознь. Айфоны и айпяды тоже там производят. Хорошо, что вы коснулись момента "... Плюнул и поменял по гарантии в магазине... ". Если у РУС/РУД будет также то и смазывать его не стоит. Обменял и все дела.

П.С. Не очень красиво вести дискусию употребляя слова "пиндостане". Я же не зову Россию погонялами.

Ilya Kaiten
15.09.2011, 05:21
П.С. Не очень красиво вести дискусию употребляя слова "пиндостане". Я же не зову Россию погонялами.So sorry.

UIV
15.09.2011, 05:33
........ А Ваш (если не ошибаюсь Х65F?) где и кем собран? Может быть в китайской подворотне километрах в 20 от меня? Или на Тайване (там, если что, тоже китайцы живут... и работают... и смазывают... иногда...)?
...........

Фабрика Saitek территориально находится в том же районе, где и фабрика джоев CobraV5. А принадлежит фабрика по Кобрам тайваньскому холдингу. И производство организовывают по тайваньским стандартам.
То, что косяки иногда вылазят, так это всегда будет при любом КРУПНОСЕРИЙНОМ производстве. Невозможно сделать 10 000 штук абсолютно одинаковых джоев. Вопрос в проценте брака от произведенного количества.

--- Добавлено ---

Наоми Кляйн можно верить на 80%. Есть одтельные вещи которые до сих пор производят локально. Но китайское китайскому рознь. Айфоны и айпяды тоже там производят. Хорошо, что вы коснулись момента "... Плюнул и поменял по гарантии в магазине... ". Если у РУС/РУД будет также то и смазывать его не стоит. Обменял и все дела.

Россия большая. Некоторым до сервис-центра - тысячи километров.

MEHT
15.09.2011, 05:39
Конечно большая. Поэтому и говорю сделайте дороже но надежнее и все будут рады.

UIV
15.09.2011, 05:47
2 МЕНТ
Опять обсуждение не туда пошло. Тайвань, Наоми Кляйн.....
Давайте от темы не уходить, в этой тебе джой обсуждается.
Не понимаю, что хотите высказать своими постами. Дизайн\эргономика вам не нравится? Конструктив слабый? Электроника фигня? Страна производства не та? И вообще бренд не Сайтек? Пишите, это ваше мнение. Прочитаем, проанализируем, сделаем выводы. Учтем при следующих разработках.

Ilya Kaiten
15.09.2011, 05:55
То, что косяки иногда вылазят, так это всегда будет при любом КРУПНОСЕРИЙНОМ производстве.Угу. Плюс упоминавшаяся текучка кадров. И (вспоминая рассказы Наоми Кляйн и прочих борцов с ветрянными мельницами про корпоративные методы работы с персоналом на азиатском рынке труда) вряд ли на потогонках Сайтек ситуация с рабочими руками сильно отличается...

Россия большая. Некоторым до сервис-центра - тысячи километров.Ага. Сервис центр ТМ был как раз на расстоянии этих тысяч километров (и, несмотря на переезд на несколько тысяч километров, он, кажется, ближе не стал). Но магазин, продавший шайтан кошку, как раз обьявил себя "официальным бла-бла-бла фирм Сайтек, Трастмастер (и много чего ещё)". В общем ввиду отсутствия механических повреждений, целостности пломб и краски на винтах (уметь надо, хе-хе...), а также добродушно-благосклонного отношения продавцов-консультантов (кои сами в местный Ил-2 сквад входили) девайс мне обменяли.

UIV
15.09.2011, 05:56
Сделать дорого, но качественно - это просто. Сделать дешево и некачественно - очень просто.
А вот "золотую середину" сделать - очень тяжело. А хороший продукт - это именно из золотой середины.

Krivodueff
15.09.2011, 10:49

Ты всё-таки не понимаешь ЧТО ребята сделали... Они сваяли джойстик уровня СН, но удобней (рукоятка под руку без летных перчаток), уровня СН, но надёжней (нет резисторов), уровня СН, но дешевле в ДВА раза. Я не могу припомнить джой таких же характеристик у буржуев. Нету таких..

vsevar
15.09.2011, 10:56
Парни, получил. Тут ПО должно быть в комплекте или меня надули продавцы? ОТкуда качать?

PS: На первый взгляд даже лучше чем я ожидал.

Crecker
15.09.2011, 11:06
Нет к нему никакого ПО. Просто втыкай и юзай.

vsevar
15.09.2011, 11:13
хммм... а ПО тут надо однако. Не могу настроить чувствительность джоя, отклик в ИЛ2 (4.09) с существенным запозданием ,как будто на бомбандировщике лечу. Как исправить?
И еще вопрос - ползунковый переключатель на головке джоя, его как настроить?

UIV
15.09.2011, 11:33
хммм... а ПО тут надо однако. Не могу настроить чувствительность джоя, отклик в ИЛ2 (4.09) с существенным запозданием ,как будто на бомбандировщике лечу. Как исправить?
Посмотри здесь работу осей 141074 Это бета версия для панели управления.
Ползунковый переключатель - это переключатель модов. Моды зашиты в прошивке, делать другой функционал - только сменой прошивки.

UIV
15.09.2011, 11:41
Твист и газ работают с такой же скоростью как основные оси?

kvach
15.09.2011, 11:49

Твист и газ работают с такой же скоростью как основные оси?
во и у меня такаяже проблема, твист и ось газа работают отлично, а X и Y с запозданием

vsevar
15.09.2011, 12:01
Посмотри здесь работу осей 141074 Это бета версия для панели управления.
Ползунковый переключатель - это переключатель модов. Моды зашиты в прошивке, делать другой функционал - только сменой прошивки. посмотрел. Но не понял как убрать это запаздывание

kvach
15.09.2011, 12:21
посмотрел. Но не понял как убрать это запаздывание
там насколько я понял, что только можно посмотреть и убедится что оно есть, а убрать ждем софтины для перекалебровки

Ползунковый переключатель - это переключатель модов. Моды зашиты в прошивке, делать другой функционал - только сменой прошивки.

тоесть насколько я понял можно, будет вырубить моды и сделать ее просто 3 позиционной кнопкой??? если да то это будет супер :) просто кнопок у меня на руде достаточно а вот такая кнопочка была бы оченно к стати.

UIV
15.09.2011, 12:45
Пишу утилиту, которая отключит вообще все фильтра. Нужен день-два.

--- Добавлено ---

....
тоесть насколько я понял можно, будет вырубить моды и сделать ее просто 3 позиционной кнопкой??? если да то это будет супер :) просто кнопок у меня на руде достаточно а вот такая кнопочка была бы оченно к стати.
В контроллере есть возможность смены раскладок кнопок. На всякий пожарный сделали. Но не проверяли, так как под это дело софт интерфейсный писать надо.

vsevar
15.09.2011, 12:52
Пишу утилиту, которая отключит вообще все фильтра. Нужен день-два.[COLOR="Silver"]

Жду с нетерпеньем. ПОка пару дней вспомню летные азы, но потом чо та с этим запаздыванием надо делать.

А подскажите еще один момент - как сделать ход ручки туже? Чего может там подкрутить или пружинку поменять?

UIV
15.09.2011, 13:58
Жду с нетерпеньем. ПОка пару дней вспомню летные азы, но потом чо та с этим запаздыванием надо делать.

А подскажите еще один момент - как сделать ход ручки туже? Чего может там подкрутить или пружинку поменять?
Порты USB не разогнаны? Теоретически, на разогнанной шине, контроллер может пропускать пакеты от винды, в итоге скорость доставки пакетов может уменьшиться.
Пружины поменять на клещевом загрузе. Или на крайняк резинки закрепить. Но не рекомендую, так как механика рассчитана именно на эти пружины. Увеличение усилий увеличит износ (если усилил, то периодически менять смазку, чтобы увеличение трения компенсировать)

vsevar
15.09.2011, 14:03
Порты USB не разогнаны? Теоретически, на разогнанной шине, контроллер может пропускать пакеты от винды, в итоге скорость доставки пакетов может уменьшиться.

Я даже не знаю что это такое...

musienko
15.09.2011, 16:13
Я так понял,что ручка умеренных размеров,у меня рост 193 и рука на х52 лежит как влитая(упор в самом низу)то мне и смотреть на этот джойстик смысла нет???а то чет задумался,а брать кукольного размера РУС смсла нету наверное,х45 по моему меро восприятию)))как раз кукольный)))

kvach
15.09.2011, 16:45
Пишу утилиту, которая отключит вообще все фильтра. Нужен день-два.

--- Добавлено ---

В контроллере есть возможность смены раскладок кнопок. На всякий пожарный сделали. Но не проверяли, так как под это дело софт интерфейсный писать надо.
это просто праздник какойто :) оченно жду

Я так понял,что ручка умеренных размеров,у меня рост 193 и рука на х52 лежит как влитая(упор в самом низу)то мне и смотреть на этот джойстик смысла нет???а то чет задумался,а брать кукольного размера РУС смсла нету наверное,х45 по моему меро восприятию)))как раз кукольный)))

для меня тоже X 45 маленький :) а этот как влитой лежит, хотя у всех руки разные ...... а да для удобства я ему бошку до упора, против часовой поверну после выхода утелитки :)

vsevar
15.09.2011, 18:12
x52 щупал, в руку лег почти хорошо, чуть великоват может. Этот же чувствуется по другому. Мне кажется что палка уже чем на х52, но тем не менее очень удобна.

boRada
15.09.2011, 18:22
UIV похожих размеров, но ему нормально. Но если есть возможность - то лучше померять, конечно

Scavenger
15.09.2011, 18:33
у меня 176 рост, я подкладываю 5 мм на площадку. вообще размер руки (дл перчаток, например) определяется так - мерной лентой измеряется охват кисти руки в районе суставов. моя рука - 20 см.

Alex Oz
15.09.2011, 19:25
Прежде всего (у кого тормозят оси XY) стоит запустить нижеприведенную утилитку. В верхнем окне должен появиться джой, после этого нажать кнопку READ. Появившееся число по центру формы должно быть чуть меньше 16 (~15,9) или около того, интенсивно работаем ручкой (полсекунды достаточно) , дальше останавливаем лог (повторно жмем READ), сохраняем в файл, архивируем и сдаем на анализ :)
Просьба отписаться по результатам - возможно это поможет в диагностике.

-----------
Отредактировано - всем спасибо!

kvach
15.09.2011, 19:34
15.98 а вот и файли какойто он предложил мне создать141114

запусти 2ой раз 16.04141115

Crecker
15.09.2011, 19:47
Наверно можно понемногу FAQ в старпосте сочинять.

Alex Oz
15.09.2011, 20:05
Спасибо :) Только архивировать не помешало бы, но уже поздно :) Некоторые странности по временам опросам особенно вначале есть, но потом все устаканивается -вообщем пока предварительно по стыку проблем не наблюдается.
Файл можно удалять , практической ценности больше не представляет :)

Krivodueff
15.09.2011, 23:19
Прежде всего (у кого тормозят оси XY) стоит запустить нижеприведенную утилитку. В верхнем окне должен появиться джой, после этого нажать кнопку READ. Появившееся число по центру формы должно быть чуть меньше 16 (~15,9) или около того, интенсивно работаем ручкой (полсекунды достаточно) , дальше останавливаем лог (повторно жмем READ), сохраняем в файл, архивируем и сдаем на анализ :)
Просьба отписаться по результатам - возможно это поможет в диагностике.

пожалуйста, архивчик141138

kvach
16.09.2011, 18:59
завтра можно рассчитывать на програмулину ????:ups:

DEHiCKA
16.09.2011, 20:40
По первым впечатлениям джой удобный, эргономика для руки чуть больше средней отличная.
Сразу к минусам. Обо всех уже писали, как и о плюсах, могу только подтвердить:
1. Курок сверхвялый. Ссылки на переделку видел, будем делать.
2. Твист кривой донельзя. У меня смещен так, что вся немаленькая МЗ находится по правую сторону. В следтвии сего, при любом перемещении стика идет руление.
В принципе, раз нормального твиста и не обещалось, если не вылечу, то саморезы или вставки как выше писали.
3. Самый главный косяк, лаг по XY! Даже в выложенной бетке контрольной панели видно, что цифры стабилизируются заметно позже остановки стика.
В тоже время резисторные оси (твист и газ) стабилизируются мгновенно.
Если лаг убрать, то за свои деньги будет всё очень дотстойно. Исправляйте скорее!

bridger
16.09.2011, 21:13
Вместо пружин поставил резинки для денег. Переход стал намного мягче, как и загрузка.см. фото. (Упс, наверное гарантия слетела:D). Если резинки испортятся - достать их можно тысячу. И как мне кажется механика будет долговечней тпри такой мягкой загрузкой.

Вот счастливчик! А сколько резинок поставил?

vsevar
16.09.2011, 21:26
вопрос разработчикам -

1) как сменить по умолчанию правую хатку на левую, что бы левая была по умолчанию??? Я уже все перепробовал вплоть до мануальной установки в ИЛ2... ну вот не в кассу правая выпуклая хатка на обзор, вот совсем не в кассу. Кроме всего прочего даже NewView не видит левую хатку вообще.

2) тут говорили что смазки нет во многих джоях - я свой тоже разобрать хочу посмотреть. Какую смазку туда пихать?

3) не в качестве стеба а в качестве апдейта))) - как там с ПО дела?

4) как с РУДом дела?

UIV
17.09.2011, 05:55
вопрос разработчикам -

1) как сменить по умолчанию правую хатку на левую, что бы левая была по умолчанию??? Я уже все перепробовал вплоть до мануальной установки в ИЛ2... ну вот не в кассу правая выпуклая хатка на обзор, вот совсем не в кассу. Кроме всего прочего даже NewView не видит левую хатку вообще.

2) тут говорили что смазки нет во многих джоях - я свой тоже разобрать хочу посмотреть. Какую смазку туда пихать?

3) не в качестве стеба а в качестве апдейта))) - как там с ПО дела?

4) как с РУДом дела?
1) Пока никак. Раскладки кнопок хранятся в энергонезависимой памяти контроллера, чтобы получить туда доступ - надо писать спецсофт.
2) Это не смазки нет во многих джоях. Это в некоторых джоях смазки лучше добавить. Специфика крупносерийной сборки, рабочий банально промахивается и не туда смазку мажет. Джой без смазки финальный контроль перед упаковкой не пройдет.
3) Поймите еще раз, ВКБ тащит этот проект по собственной инициативе, бесплатно. Дефендеру сейчас пофиг, есть софт или нет. Появляется свободное время - используем для написания утилиты.
4) Сборка РУД поставлена в план. Начало сборки - первые числа октября.

=T=Siber
17.09.2011, 09:17
Счастливые обладатели, выложите пожалуйста фотки джоя с разных сторон, особенно интересно как спереди выглядит. В описалове указано три курка, на фотках два видно, а где третий находится.
Если можно и инструкцию докучи посмотреть.

Ilya Kaiten
17.09.2011, 09:34
Счастливые обладатели, выложите пожалуйста фотки джоя с разных сторон, особенно интересно как спереди выглядит. В описалове указано три курка, на фотках два видно, а где третий находится.
Если можно и инструкцию докучи посмотреть.Фото в этой теме есть. Курки - два под указательным (один под другим) и один под мизинцем.

Crecker
17.09.2011, 11:10
Скажите пожалуйста, а как в ручке кнопки устроены? Там стоит контроллер отдельный? Если например ручку перевесить на другой джой.

Scavenger
17.09.2011, 18:48
потесил сегодня оси. у меня тоже так. если резко (но не сильно, конечно же) крутнуть твист до упора, то звук от этого визуально совпадает с достижением крайнего положения зеленого ползунка. газ так же.

а вот две другие оси, если так же дернуть, зеленый ползунок отчетливо позднее достигает предела.

DEHiCKA
17.09.2011, 20:33
Вообщем печально всё :(
Померил я разницу в задержке между отработкой кнопок и оси Y. Лаг около 250мс!
Методика такая. Соорудил упор, в который упирается курок в конце хода ручки по Y. К примеру, в момент нажатия кнопки 2 под курком значение оси Y около 1000.
Прога считывает через DirectX значения с интервалом ~15мс и замеряет разницу по времени между срабатыванием кнопки и моментом когда значение Y стало меньше 1000.

vsevar
17.09.2011, 23:24
седня летал на алексе, так вот там еще один чувак леиает на М5 - сказал что он забил на эти лаги и привыкб летает спокойно, джоем доволен, но ПО так же ожижает.

verges
17.09.2011, 23:43
ПОШЛИ В ПЕЧКУ МА....

Crecker
18.09.2011, 02:52
http://www.thg.ru/technews/20110915_083000.html
Интересное описание.

Инженеры Defender разработали возвратный механизм, который работает посредствам измерения изменений магнитного поля во время вращения рукоятки джойстика.

Джойстик имеет четыре оси позиционирования: газ, крен, рысканье и тангаж, а для реалистичного управления тягой предусмотрен отдельный рычаг.

UIV
18.09.2011, 06:34
Скажите пожалуйста, а как в ручке кнопки устроены? Там стоит контроллер отдельный? Если например ручку перевесить на другой джой.
Не получится. Там похожая схема как в кугаре используется. Кнопок много - а проводов из ручки мало. Но и к другим джоям ручку не подключишь. Возможна только модификация МДжоя.

--- Добавлено ---

http://www.thg.ru/technews/20110915_083000.html
Интересное описание.
Маркетологи Дефендера такие статьи пишут. Они ж не в теме, им что РУС, что РУД - одинаково. Вот такие перлы и получаются. :-)

--- Добавлено ---

Вообщем печально всё :(
Померил я разницу в задержке между отработкой кнопок и оси Y. Лаг около 250мс!
Методика такая. Соорудил упор, в который упирается курок в конце хода ручки по Y. К примеру, в момент нажатия кнопки 2 под курком значение оси Y около 1000.
Прога считывает через DirectX значения с интервалом ~15мс и замеряет разницу по времени между срабатыванием кнопки и моментом когда значение Y стало меньше 1000.
Ну лаг там не 250мс, поверьте как разработчику. Ваша методика измерений имеет достаточно высокую погрешность.
В джойстике используется алгоритм динамического сглаживания. Контроллер следит за скоростью перемещения ручки. Когда скорость низкая (игроку не нужен быстрый отклик, ему нужна высокая точность), контроллер применяет глубокую фильтрацию, т.е. больше общается с датчиками. Когда скорость перемещения ручки увеличивается, контроллер уменьшает сглаживание (скорость увеличивается, точность ухудшается). В общем, нет постоянного сглаживания. Контроллер все время подстраивается под игрока.
Естественно, если ручка в состоянии покоя, я потом резко дергается до упора- будет лаг, контроллеру надо время для перехода с уровня максимальной фильтрации до минимальной. В синтетическом тесте такое можно делать, дергай ручку с максимальной скоростью. Но во время игры такие маневры не делаются. Это информация не с потолка, мы делали реальные тесты. Была сделана спецпрошивка для этого джоя, которая кроме выдачии позиции осей крена и тангажа также давала скорость перемещения РУС (замерялось время обмена между датчик-контроллер на определенный угол). Так вот, в синтетическом тесте, когда я брал РУС и дергал им с максимальной скоростью, я получил максимальный отклик порядка 200 единиц (чем выше это значение, тем больше скорость перемещения ручки). Потом тоже самое проделал в бою - получил максимальный отклик 50 единиц. В 4 раза меньше!!!! Хотя, если бы я играл в какую нибудь аркаду - думаю во время игры скорость была бы выше. Но этот джой мы затачивали под авиасимы. Так что синтетические тесты хорошо, но они не всегда дают правильную оценку реальной информации.
К слову сказать, когда контроллер использует максимальное сглаживание, он она уровне стандартного отклика контроллера HOTAS Cougar.
Много раз здесь обсуждалась скорость отклика и управление в симе. Этапы прохождения сигнала. "Датчик"-"контроллер"-"шина USB"-"HID драйвер винды-DirectX"-"флайтмодель симулятора". Вот такой путь проходит информация, от момента отклонения ручки по поворота элерона или руля высоты. Так вот, флайтмодель симулятора не моментально выдает данные с вашего джойстика на элементы управления. В флайт модели реализованы задержки реальных механизмов управления самолетом. Если вы в реальном самолете отклонили РУС в крайнее положение за 50мсек, неужели вы думаете, что элерон отклонится за 50мсек????
Я понимаю, все люди разные. Кто то чувствует работу динамического фильтра в контроллере джоя, кто то нет. Кому это не подходит, подождите пожалуйста утилиту, в контроллере есть возможность отключения динамического фильтра.

--- Добавлено ---

Знаете что я вам всем недовольным отвечу а отвечу по существу ПОШЛИ ВЫ ВСЕ В ПЕЧКУ МА....
Не надо.
Все инженеры ВКБ мониторят эту тему, для нас более важны недовольные отзывы, чем довольные. Хотя конечно благодарности читать приятно, но критические замечания заставляют двигаться дальше, улучшать продукт.

Schuft
18.09.2011, 09:05
Отличный джой, никаких прог по отключению фильтров не жду. До этого летал на Сайдвиндере.
*р.с. Парни. Вы не "задержки" меряйте, а летайте больше. Привычка нужна, как при переходе на любой новый джой.

Krivodueff
18.09.2011, 10:09
Отличный джой, никаких прог по отключению фильтров не жду. До этого летал на Сайдвиндере.

ага, значит не только мне показалось что как "в старые тапочки влез" :) Но согласись, странности в отклике есть, мне непонятно только почему у моего джоя в Иле (раздел "настройка джойстика") задержка в отклике присутствует на тангаж (на крене задержки нет!!) есть только у джоя номер 1, а у джоев 2-3-4 задержек нет вообще. Мистика.. ну подождем программу управления, а уж если появится возможность джой программировать - вообще сказка. Очень не хватает возможности создать пресет на ту же длительность стрельбы, привычка с Сайдвиндера.

Ilya Kaiten
18.09.2011, 10:22
Если вы в реальном самолете отклонили РУС в крайнее положение за 50мсек, неужели вы думаете, что элерон отклонится за 50мсек????.
В случае гидро-электро приводов возможно и больше. В случае тросовых тяг (за счёт их упругости), возможно некоторое отставание и будет. В случае жёстких тяг - по идее отклонение РУС и управляющих поверхностей должно быть синхронным. Т.е. если хватило дури отклонить ручку, то значит хватило дури отклонить элероны.

Да, игры, как правило, вводят эмулирующую сопротивление (сопротивление среды, инерция масс) задержку, но зачем же её увеличивать тормозным контроллером???

UIV
18.09.2011, 10:28
В случае гидро-электро приводов возможно и больше. В случае тросовых тяг (за счёт их упругости), возможно некоторое отставание и будет. В случае жёстких тяг - по идее отклонение РУС и управляющих поверхностей должно быть синхронным. Т.е. если хватило дури отклонить ручку, то значит хватило дури отклонить элероны.

Да, игры, как правило, вводят эмулирующую сопротивление (сопротивление среды, инерция масс) задержку, но зачем же её увеличивать тормозным контроллером???
Ну вот, объяснял, объяснял про динамическую фильтрацию, все равно тормозным контроллером обозвали. Ждите софт, отключайте, больше не обзывайтесь.:)