PDA

Просмотр полной версии : Летный комплект. РУС и РУД. При участии ВКБ

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10

Serxio
28.09.2011, 00:22
Время. У нас новая ручка сделана и давно, сначала из пластилина лепили, потом прототипировали, потом опять лепили. 3-д моделили. Потом завалило другими проектами. Ручку не закончили.
Производственные возможности сейчас большие. А вот времени на разработки не хватает. А раньше наоборот было.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=53323&page=7&p=1438670&viewfull=1#post1438670
Но это только внешний дизайн и эргономика отработана. А еще надо внутреннюю компоновку доводить. Это работы в 2 раза больше, чем над дизайном.

Тогда перефразирую: имея полностью спроектированный джой, можно ли его производить у нас (СНГ), без преговоров/уговоров китайских товарищей? Разве у нас нет достаточных производственных возможностей для этого?

boRada
28.09.2011, 00:59
Пристрелите своего вебмастера, контактные данные невозможно отредактировать, все поля съезжают.Расстреляли. Есть вакансия.:popcorn:

Crecker
28.09.2011, 01:41
Думаю цены немного другой характер начнут носить :) Кто купит его? А после нескольких наших "проверок" от властей вообще все захереет.

UIV
28.09.2011, 04:21
Тогда перефразирую: имея полностью спроектированный джой, можно ли его производить у нас (СНГ), без преговоров/уговоров китайских товарищей? Разве у нас нет достаточных производственных возможностей для этого?
Изначально планировалось производить такие вещи именно в СНГ. Но.....
Попробовали у нас, попробовали в Китае. Выбор за Китаем, здесь все для производства создано. А у нас ....:fig:

Kos
28.09.2011, 08:39
холивар http://spread-wings.ru/phorum/index.php?showtopic=10452&st=0
Почитал, поулыбался :ok:
Можно резюмировать:
РУС, о котором мечтают вирпилы выглядит так:
- оси на подшипниках
- бесконтактные датчики на всех осях (причем нового поколения, т.к. "Марсы устарели на целое поколение датчиков. Размер, потребление, сложность изготовления... Современные датчики проще, надежнее, точнее и дешевле. (http://spread-wings.ru/phorum/index.php?showtopic=10452&view=findpost&p=163933). Жаль, тему закрыли, хотелось бы узнать что такое датчики нового поколения)
- блокируемый безлюфтовый твист
- механика с центральным и клещевым загрузом (одновременно, как хотите, так и делайте)
- ручка, регулируемая во всех измерениях (подпор под ладонь, расстояния между кнопками и т.д. и т.п.)
- отклик на осях не более 1 мс
- перепрошиваемый контроллер
- полноценный софт с возможностью настройки всего абсолютно
- плавный форсфидбек не на шестернях желателен, но его отсутствие милостиво простят
- одновременно напольный и настольный
И ведь в принципе-то это все реализуемо, в принципе даже понятно как это все сделать, но тут есть самое главное требование:
- НЕ ДОРОЖЕ 50$!!! :eek:
Даже не знаю как это комментировать. Самое удивительное в том, что люди искренне уверены, что это абсолютно реально и не делается только потому, что ТАМ, ГДЕ ДЕЛАЮТ ДЖОЙСТИКИ, сидят идиоты, не понимающие очевидных вещей и желающие погреть свои загребущие руки на невинных вирпилах :aggresive:
Что касается меня, то я наконец-то получил джойстик своей мечты - точный, надежный, удобный, не дорогой. У меня были АБ2, X45, Кугар - все РУСы этих джоев - дрянь по сравнению с нашим джоем (простите за нескромность). Наконец-то летаю с удовольствием, чего и остальным желаю. И какого-то адски замедленного отклика я тоже не заметил. Ерунда какая-то.

PoHbka
28.09.2011, 10:14
Почитал, поулыбался :ok:
Можно резюмировать:
РУС, о котором мечтают вирпилы выглядит так:
- оси на подшипниках
- бесконтактные датчики на всех осях (причем нового поколения, т.к. "Марсы устарели на целое поколение датчиков. Размер, потребление, сложность изготовления... Современные датчики проще, надежнее, точнее и дешевле. (http://spread-wings.ru/phorum/index.php?showtopic=10452&view=findpost&p=163933). Жаль, тему закрыли, хотелось бы узнать что такое датчики нового поколения)
- блокируемый безлюфтовый твист
- механика с центральным и клещевым загрузом (одновременно, как хотите, так и делайте)
- ручка, регулируемая во всех измерениях (подпор под ладонь, расстояния между кнопками и т.д. и т.п.)
- отклик на осях не более 1 мс
- перепрошиваемый контроллер
- полноценный софт с возможностью настройки всего абсолютно
- плавный форсфидбек не на шестернях желателен, но его отсутствие милостиво простят
- одновременно напольный и настольный
И ведь в принципе-то это все реализуемо, в принципе даже понятно как это все сделать, но тут есть самое главное требование:
Даже не знаю как это комментировать. Самое удивительное в том, что люди искренне уверены, что это абсолютно реально и не делается только потому, что ТАМ, ГДЕ ДЕЛАЮТ ДЖОЙСТИКИ, сидят идиоты, не понимающие очевидных вещей и желающие погреть свои загребущие руки на невинных вирпилах :aggresive:
Что касается меня, то я наконец-то получил джойстик своей мечты - точный, надежный, удобный, не дорогой. У меня были АБ2, X45, Кугар - все РУСы этих джоев - дрянь по сравнению с нашим джоем (простите за нескромность). Наконец-то летаю с удовольствием, чего и остальным желаю. И какого-то адски замедленного отклика я тоже не заметил. Ерунда какая-то.
Это естественное стремление человека иметь качественную и доступную вещь. Технологии которые нас окружают, развиваются так быстро, что никто не удивляется. И становятся при этом дешевле и доступнее. Недавно прочитал от корки до корки мемуары Грабина, очень в тему, как раз по вопросам разработки и теxнологичности. Например его знаменитый метод скоростного проектирования, когда новое орудие с идеи до железа было сделано за 38 дней! Или когда он брался увеличивать выпуск продукции не в 2-3 раза, а в 18-20 раз, при этом без потери качества и с внедрением новых решений!

Krivodueff
28.09.2011, 10:22
У меня были АБ2, X45, Кугар - все РУСы этих джоев - дрянь по сравнению с нашим джоем (простите за нескромность). Наконец-то летаю с удовольствием, чего и остальным желаю. И какого-то адски замедленного отклика я тоже не заметил. Ерунда какая-то.

Таки-есть что-то непонятное с джоем Кобра М5 ! У части пользователей сглаживания НЕТ, а у части пользователей - ЕСТЬ. Как так такое может быть? Вот у Коса сглаживания нет, у Бороды нет, у меня... тоже НЕТ, но с поправкой. Взгляните на две фотки, это настройки джойстика в Ил-2. На первой фотке (джойстик 1) сглаживание есть, при чем только на тангаже, на крене всё ок. На второй фотке (джойстик 2) сглаживания нет ни на тангаже ни на крене. Обратите внимание, что ползунки в настройках сглаживания джойстика все на "нулях" на обоих скринах.
Это фотки НАГЛЯДНО показывают, что в некоторых случаях сглаживание в джойстики всё-таки есть и ОЧЕНЬ приличное. Но почему его (сглаживания) нет абсолютно, если выбрать в настройках джойстик номер 2??) Его (сглаживания) не видно визуально, в тестовом окошке с квадратиками и я его не ощущаю "тактильно" Сразу скажу, последние годы летал на исключительно агрессивных кривых, даже "все по 100" для меня было слишком "вяло":D Это я к тому, что любое сглаживание заметил бы сразу, без всяких "тестовых квадратиков"

Krivodueff
28.09.2011, 10:32

Беда в том, что "вы" ни за 50 ни за 500, баксов сделать не можете.. , к сожалению, лично мой огромный "кредит доверия" к ВКБ после выпуска авиапедалей потихоньку, с годами, уменьшался-уменьшался-уменьшался и... после заявления Ильи о разработке ВКБ "рулей" (мы шофёры тут что ли.. :) и Фидбека, с его точки зрения это есть чуть ли не наиглавнейшая деталь джоя (!!!), полностью растворился. Как кусок сахара-рафинада в стакане чая. Очень жаль. Надежд было много.

Kos
28.09.2011, 11:23
Беда в том, что "вы" ни за 50 ни за 500, баксов сделать не можете..
К счастью, в мире есть много производителей отличных джойстиков за и за 50$, и за 500$. Я думаю, Вы сможете продать свою "Кобру" и выбрать себе лучший из джоев в мире. Искренне Вам этого желаю, не мучайте себя, пользуясь нашей продукцией.

VadNik
28.09.2011, 11:27
и Фидбека, с его точки зрения это есть чуть ли не наиглавнейшая деталь джоя (!!!)

А ты на джое с FF, НОРМАЛЬНОМ джое, играл? Тот же MS FF2 на подшипниках и с другими датчиками и контралёром на оси.
Не кажется что слишком ты безапелляционно пишешь?

Да и про твой "кредит доверия" - самооценка не завышена?
Люди дело делают - у них все получается, а ты: бла-бла-бла.

kreml
28.09.2011, 11:33
...Взгляните на две фотки, это настройки джойстика в Ил-2. На первой фотке (джойстик 1) сглаживание есть, при чем только на тангаже, на крене всё ок. На второй фотке (джойстик 2) сглаживания нет ни на тангаже ни на крене. Обратите внимание, что ползунки в настройках сглаживания джойстика все на "нулях" на обоих скринах...
А можете пояснить эти скрины? Я правильно понял что на 1м красный квадратик отстает от зеленого? Только тогда причем тут джойстик, ведь если он передает данные с опозданием, то откуда игра может знать про "истинное" положение ручки (зеленый квадрат). Знать где должен быть зеленый квадратик, это ведь значит что от контроллера таки приходят данные без опоздания, а задержка к красному вносится уже гдето позднее (в компе или самой игрой)?

Ilya Kaiten
28.09.2011, 11:53
...после заявления Ильи о разработке ВКБ <...> Фидбека, с его точки зрения это есть чуть ли не наиглавнейшая деталь джоя (!!!)На мой взгляд человек, утверждающий обратное, не вполне понимает о чём он говорит.
На всякий случай поясню, что FF это не вибромоторчики дёргающие устройство управления, а динамическая загрузка (изменяющаяся в зависимости от имитируемых условий) полностью заменяющая или дополняющая привычные пружины.
Грамотно реализованный FF (в симуляторе и устройстве управления) это целый пласт аутентичной симуляции, дополнительный канал информации, позволяющий реализовать имитацию множества факторов, которые ощущает человек в различных режимах. Иногда это почти чит, иногда (например когда в затяжном пикировании РУС встаёт колом у центра) ещё одна галочка в реализме.

Harh
28.09.2011, 11:57
Таки-есть что-то непонятное с джоем Кобра М5 ! У части пользователей сглаживания НЕТ, а у части пользователей - ЕСТЬ. Как так такое может быть? Вот у Коса сглаживания нет, у Бороды нет, у меня... тоже НЕТ, но с поправкой. Взгляните на две фотки, это настройки джойстика в Ил-2. На первой фотке (джойстик 1) сглаживание есть, при чем только на тангаже, на крене всё ок. На второй фотке (джойстик 2) сглаживания нет ни на тангаже ни на крене. Обратите внимание, что ползунки в настройках сглаживания джойстика все на "нулях" на обоих скринах.

Не скажу, что полностью тебя понял, но если сглаживание реализовано в контроллере и оно тормозит отклик, то ни на каких графиках, полученных "изнутри" компа, ты это обнаружить не сможешь. Точно так же, как и замерить лаг монитора без наличия другого эталонного. Это субъективное ощущение. Более-менее объективно можно увидеть, если у тебя датчики этого джойстика работают сразу на два контроллера - эталонный и "лагающий" - и можно отобразить "крестик" каждого из них, грубо говоря, один над другим при перемещении рукояти.

На мой взгляд человек утверждающий обратное не вполне понимает о чём он говорит.
На всякий случай поясню, что FF это не вибромоторчики дёргающие устройство управления, а динамическая загрузка (изменяющаяся в зависимости от имитируемых условий) полностью заменяющая или дополняющая привычные пружины

Обратка по моему мнению не является таким обязательным must have. Не спорю, что если сделать нормальный джойстик с обраткой, это будет гут, но и сделать его ИМХО большая проблема, чем с "обычной" подшипниковой механикой. Нормально - это значит, чтобы он "ощущался" именно нормально - без зубцов и МЗ обратки. Сделать это на джойстике сложнее, чем, например, на руле - об этом упоминал Илья - из-за разнице в ходе на руле и на джойстике на последнем все дефекты реализации ФФ существенно заметнее. Т.е. даже если взять тот же ФФ2, поставить на него подшипники, ход на нем все равно будет "зубчатой". Думаю, здесь требуется принципиально другая схема.

И дело в том, как именно выбираются приоритеты разработки. Об этом говорит Криводуев. ИМХО большинство будет воспринимать порядок приоритетов от простого к сложному. Т.е. можно при желании сделать даже педали с обраткой, но если бы ВКБ изначально решило сделать именно их, а не обычные, думаю, ВКБшных педалей бы не было до сих пор.

USSR_Rik
28.09.2011, 12:45
Что касается меня, то я наконец-то получил джойстик своей мечты - точный, надежный, удобный, не дорогой..........Наконец-то летаю с удовольствием, чего и остальным желаю. И какого-то адски замедленного отклика я тоже не заметил. Ерунда какая-то.Пожалуй, подпишусь. Никогда, честно говоря, не думал, что клещевой загруз меня устроит - а вот в этом джойстике он мне очень понравился. Центральная зона - место больное для "клещей", но даже Ка-50 в "Черной Акуле" пилотируется легко, я бы сказал предсказуемо и с удовольствием (а вот Чих Fighterstick у меня ничего кроме мата не вызывает в вертолете). Очень мягко, очень точно и приятно. Мой рабочий CH Fighterstick проходит среднюю зону с ощутимым щелчком, а в этом хотя нулевая зона выражена достаточно четко, но проходится она мягко и не вызывает никаких проблем. В общем, мне понравилось как для вертолета, так и для нового А-10С - я думаю, это кое-о чем таки говорит, все-таки управление принципиально разное.

Твист.. ну будем считать что мне лично повезло - тоже нет особых нареканий, ну мертвая зона... да. ПЕдали рулят в любом случае, твист мне нужен постольку, поскольку на работе педали лениво иметь - затопчем-с. . Оси крена и тагнажа - отлично. Обе очень точны, а чего еще нам надоть? "Колесо" сбоку не трогал.

Обу хатки выше всяких похвал. Гашетки огня... такая концепция не очень вписывается в то, на чем я летаю, но в целом нормально - как для вертолета, так и для А-10С с его двухходовым спуском пушки.

Рычажок под мизинцем для меня лично откровенно неудобен, да и нерабочеее (нижнее) его положение совсем ни к чему, как мне кажется. Во всяком случае, он у меня постоянно под пальцем и я его не откидываю вниз - хотя бы потому, что переводить снизу вверх под палец муторно. В общем, тут я бы предпочел обычную кнопку как в Коте да и в том же Чихе. Ну и переключатель режимов я тоже пока не задействовал.

В целом эргономика для меня на "четверку", тесноват все-таки (почти "пятерка" по эргономике для меня - это Кот (реплика F-16), которая у меня дома уже много лет). Хотя рука лежит плотно и не устает. Перевод большого пальца с бокового упора на хаты и кнопки долгий, я постоянно цепляюсь за "клюв" слева. А так по досягаемости - все в порядке, никуда тянуться не надо, тактильно тоже достаточно выразительно.

Вот, это первые дни впечатлений "навскидку". К сожалению (скупая мужская слеза ползет по небритой морде), джой вынужден отдать коллеге рядом - собственно, для него и предназначался (потому как у меня тут и так два под руками и еще несколько старых "кроликов" на соседних столах).

Это фотки НАГЛЯДНО показывают, что в некоторых случаях сглаживание в джойстики всё-таки есть и ОЧЕНЬ приличное. Эти фотки не показывают абсолютно ничего по причинам, которые уже изложены. Инпут любой игры не знает и ничего не может знать об истинном положении оси - он видит только то, что ему отдает контроллер.

DemUA
28.09.2011, 13:00
Вот блин, заинтриговали этим запазыванием отклика - искал искал у себя на догфайте - не понял. Вроде все нормально. Если б тут не писали - никогда б болячку не искал, а так.... тянусь за мессером, понимаю что надо чуть чуть перетянуть, но рука както не дает этого сделать, в результате либо очередь с большим упреждением либо недолетает. Это и есть эффект запаздывания отклика. или просто моторику надо развить под Кобру поболее??

Serxio
28.09.2011, 13:02
В общем, мне понравилось как для вертолета, так и для нового А-10С - я думаю, это кое-о чем таки говорит, все-таки управление принципиально разное.

Вопрос по А-10с, А как вы распределили функции кнопок на Кобру? Ведь на нём всего две хатки, а в Коугаре - 4. Не маловато ли хаток для А-10С?

imilich
28.09.2011, 13:15
Таки-есть что-то непонятное с джоем Кобра М5 ! У части пользователей сглаживания НЕТ, а у части пользователей - ЕСТЬ.
А ведь какая-то "собака" тут порылась.
Криводуефф сделал неверные выводы из верных предпосылок.
Два соседних скрина показывают, что в зависимости от ИДа игра САМА устанавливает несанкционированное сглаживание.
Или какое-то внешнее ПО, типа джойконтроля. Тут бы специалистам поработать и разобраться наконец, в чём дело.
Кстати, нечто подобное иногда наблюдалось и на моём х-52. При нулевых сглаживаниях в настройках, квадратики ощутимо разбегались.
Выходило откровенно вялое, запаздывающее пилотирование. А лечилось, частично, установкой "агрессивных" настроек осей.
При перестановке драйверов, наоборот, вялость переходила в дёрганое, не скоординированное перемещение рулей.
Лечилось установкой осей в "все по-сто" и даже мягче. Спустя какое-то время - снова "вялость".
К сожалению тогда мне не удалось проследить причины и следствия. А сейчас - матчасть другая.

Krivodueff
28.09.2011, 13:25
На мой взгляд человек, утверждающий обратное, не вполне понимает о чём он говорит.
На всякий случай поясню, что FF это не вибромоторчики дёргающие устройство управления, а динамическая загрузка (изменяющаяся в зависимости от имитируемых условий) полностью заменяющая или дополняющая привычные пружины.
Грамотно реализованный FF (в симуляторе и устройстве управления) это целый пласт аутентичной симуляции, дополнительный канал информации, позволяющий реализовать имитацию множества факторов, которые ощущает человек в различных режимах. Иногда это почти чит, иногда (например когда в затяжном пикировании РУС встаёт колом у центра) ещё одна галочка в реализме.

да не возражаю я против Фидбека, дело хорошее и всё такое... НО - не первостепенное Я бы сказал ФФ стоИт на третьем месте по важности. Сначала - механика. На подшипниках, фактическая !!! Загруз - дело вкуса, мне и клещевой с мягким проходом центра очень даже подходит, ибо лишняя информация для пилота (жопомеров как у настоящих летчиков у нас нет..) помимо глаз. Второе - электрическая часть, марсы и т.п. И уж напоследок можно и предаться "фантазиям" в виде ФФ. Делать наоборот, сначала фидбек, а уж всё остальное потом (если вообще сделаем..) , имхо, неверно. Это вроде как предлагать голому человеку замечательную шляпу, убеждать его, что в ней он будет хорошо выглядеть, а голому штаны бы.. , да штиблеты:)

--- Добавлено ---

А можете пояснить эти скрины? Я правильно понял что на 1м красный квадратик отстает от зеленого? Только тогда причем тут джойстик, ведь если он передает данные с опозданием, то откуда игра может знать про "истинное" положение ручки (зеленый квадрат). Знать где должен быть зеленый квадратик, это ведь значит что от контроллера таки приходят данные без опоздания, а задержка к красному вносится уже гдето позднее (в компе или самой игрой)?

скрины, что я выложил, просто информация для разработчиков. Почему джой работает так как на фотках.. я не знаю. Однако на джойстике номер 1 сглаживание есть (хотя в настройках отключено), а на джое номер 2 никакого сглаживания нет, что и зафиксировано на скринах

--- Добавлено ---

К счастью, в мире есть много производителей отличных джойстиков за и за 50$, и за 500$. Я думаю, Вы сможете продать свою "Кобру" и выбрать себе лучший из джоев в мире. Искренне Вам этого желаю, не мучайте себя, пользуясь нашей продукцией.

назови модель, пожалуйста ОТЛИЧНОГО джойстика за 500 долларов и мы вместе порадуемся.
пЫсЫ а с чего это ты взял, что я Коброй М5 недоволен!? Отличнейший джой за свои деньги, имхо. Недоволен я другим... точнее огорчён - огорчён тем, что за стОлько лет ВКБ так и не сумел создать механику на подшипниках. Не осилил...

Ilya Kaiten
28.09.2011, 13:50
С чисто инженерно-технической т.з. в том, чтобы спроектировать механику на подшипниках (тем более когда нет габаритно-посадочных ограничений при "впихивании" в "чужой" корпус) нет никакой проблемы вообще. Грубо говоря - пару вчеров в КАД системе. Проблема экономически-технологическая. Найти компромисс качества-цены-стоимости трудно и, более того, не всегда возможно. И об этом здесь говорилось неоднократно.

=M=PiloT
28.09.2011, 14:01
Проверяйте наличие фильтра визуально (отведи рус в сторону до упора,смотри в тестер,быстро отведи рус в другую сторону,то же самое только медленно ,следи за синхронностью ручки и крестика тестера )...если есть советую шить сразу,к этому не привыкните .Это как писать длинной резиновой ручкой ,плавно да,ровно да ,но не там провел где хотел и чуть позже чем хотел.МЗ,сглаживание, нелинейность датчиков или загрузки (в деле одно и то же) это все очень не хорошие штучки для того что вести джой там где решила твоя голова,все это делает связь голова-симулятор неадекватным задумке.

Если глазом не заметно вообще имхо забить,если сгл. очень мало, что не заметно вреда не будет 100%

Тестировать если не ошибаюсь можно программой FreqMeter

SOFAD
28.09.2011, 14:13
Зарегистрировался, заявку отправил. (ну у вас там и регистрация, прям досье какое то, хорошо что можно наврать)
Буду ждать приглашения. Правда я сейчас свободен очень редко, в выходные бы перепрошиться.

По поводу ФФБ, отчего не делают его на электромагнитах ? Никаких ступенек, никаких трущихся частей. Да немного громоздко (если делать усилия приличные) зато очень похоже на реальные нагрузки и регулировать их интенсивность не сложно.

USSR_Rik
28.09.2011, 14:27
Вопрос по А-10с, А как вы распределили функции кнопок на Кобру? Ведь на нём всего две хатки, а в Коугаре - 4. Не маловато ли хаток для А-10С?В общем-то, я сильно не заморачивался, мне просто хотелось попробовать новую железку :) Хатов мало, да (собственно, для А-10С их будет мало на любом джое кроме реплик F-16). Я сделал рычажок под мизинцем модификатором, правда при этом потерялась функция управления носовым колесом (она же рестарт процедуры дозаправки, она же включение вручную лазерного подсвета). Ну и если бы юзал дальше - то назначил бы и второй модификатор на РУДе. Вообще говоря, по уму надо было (наверное) задействовать трехпозиционый переключатель режимов (как модификатор-свитч), но мне лень.

Crecker
28.09.2011, 15:04
А нарекания на сглаживани только у иловодов? Локонщики или мелкософтщики тут отписывалиьс на этот счет? А то что не речь о сглаживании, так сразу спит или мессер. Никто не написал что сглаживание Су-33 не дает на палубу прицельно уронить. А глядя на те скрины так и вовсе все к илу стекается.

--- Добавлено ---

Недоволен я другим... точнее огорчён - огорчён тем, что за стОлько лет ВКБ так и не сумел создать механику на подшипниках. Не осилил...
Не стоит привирать. механику они создали и не одну. Более того, уже готовится в серию кинг кобра.
Форум вообще кто-то из недовольных читает? Или зашел, хныкнул и пошел дальше?
Вот ВКБ не смогли то, не сумели другое, тут делов то, пол ляма потратить на "правильный" джой. А они выпускают тут понимаешь для дефендера, еще и не дерут с них бабки за доработку. К стенке! Требуем другое ВКБ! Эти нам не служат! Рули делают понимаешь. Виртуальное КБ - это ж по определению только Ил-2. Симрейсеры (шоферы) они ж не виртуальные ниразу!
Был один такой товарищ на форум ЕД. Все запугивал что знает как сделать правильный сим который купит 90% населения нашей галактики. :D Его банили, он возвращался, и все его потуги сводились к тому что должна быть графа такая что в сопло можно заглядывать перед полетом. Движок с нуля писать, в команду набрать пол сотни программеров и дизайнеров с художниками. Короче плевое дело. Только вот никто так и не дождался от него ответа где взять продюсера который вывалит несколько млн. на такой рисковый проект :)
Это все к тому что сидя за столиком, не стоит шеф-повару рассказывать когда пенку снимать. А раз хочется то к плите, будь добр.

Ilya Kaiten
28.09.2011, 15:36
По поводу ФФБ, отчего не делают его на электромагнитах ? Никаких ступенек, никаких трущихся частей. Да немного громоздко (если делать усилия приличные) зато очень похоже на реальные нагрузки и регулировать их интенсивность не сложно.Нелинейность. А если ставить батарею соленоидов на каждую ось, то привет - опять ступеньки. Напрашивающееся решение - гидравлика или пневматика выходит за рамки разумного в экономическом плане. Да просто представьте себе джой с компрессором... На коленке-то сделать можно, но кто решится принести такой проект в планово-экономический отдел? =)

DEHiCKA
28.09.2011, 15:49
Пока Дефендер раскачивается с сервис-центром, желающие могут оставить заявку на обновление прошивки у ВКБ.
Для этого
1) Зарегистрируйтесь на сайте ВКБ http://www.vkb-flightsimcontrols.com , если не зарегистрированы. Обязательно оставьте контактную информацию (телефон, скайп, мыло) и город (Минск или Москва)
2) Оформите заявку http://www.vkb-flightsimcontrols.com/zakaz/index_z.php на обновление прошивки
3) С вами свяжутся
Отписывался вчера, но моё сообщение так и не появилось.
Повторю, можно ли привезти на апгрейд тоьлко плату контроллера, т.к джойстик разобран и смысла нет тащить всё целиком.
Есть ли резюк нормальный в твист на замену?

Похоже сайт вы тестировали так же как и джойстик, в форме обновления контактных данных все данные путаются при обновлении.

imilich
28.09.2011, 16:06
По поводу ФФБ, отчего не делают его на электромагнитах ?
Делают!
Но тут проблема общего плана, и называется она - следящий привод (сервомотор).
Нужны недетские мощности, сложные алгоритмы обратной связи, контроллеры...
А дальше всё упирается в стандартный протокол FFB. UIV много об этом писал.
Как мне видится на сегодня, в качестве фидбэка-трясуна лучшее решение это вибронакидка или бадкикер.
А вот близкий к идеалу регулируемый загруз (спринг-эффект) - пока фантастика.
Даже на реальных ЛА нет такого сервиса. Обходятся тривиальными пружинами. А мы чем лучше?
И надо так же учесть, что навешивание дополнительных механизмов на нашу несчастную ручку есть АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО.
При выборе между точностью и эффектами вы наверняка выберете точность.
Пилотажники, как реальные, так и виртуальные, поголовно снимают даже пружинные загрузы и рулят "пустыми" ручками.

mr_tank
28.09.2011, 16:08
А раз хочется то к плите, будь добр.
Попрекать критика некачественного продукта требованиями сделать самому лучше - признак недостатка ума.

boRada
28.09.2011, 16:28
Похоже сайт вы тестировали так же как и джойстик, в форме обновления контактных данных все данные путаются при обновлении.У кого-то еще путаются? Или только в конкретном случае?

AVi
28.09.2011, 16:34
Это фотки НАГЛЯДНО показывают, что в некоторых случаях сглаживание в джойстики всё-таки есть и ОЧЕНЬ приличное. Но почему его (сглаживания) нет абсолютно, если выбрать в настройках джойстик номер 2??) Его (сглаживания) не видно визуально, в тестовом окошке с квадратиками и я его не ощущаю "тактильно" Сразу скажу, последние годы летал на исключительно агрессивных кривых, даже "все по 100" для меня было слишком "вяло":D Это я к тому, что любое сглаживание заметил бы сразу, без всяких "тестовых квадратиков"

Рискну предположить откуда такая петрушка в скриншотах. Как было правильно уже замечено - есть понятие ID джоя. Как только втыкается новое устройство - остальные могут сдвинуться.
Далее в каком то из патчей, то ли 4.09 то ли 4.10 появилась фича, что в иле можно запоминать несколько настроек (кривых) для одного джоя и в conf.ini появились дополнительные записи под эти настройки.
Так вот, когда переходил на новый патч (имея из 3 подключеных джоя в системе) пришлось вручную прописывать все в конф.ини и вычислять что к какому джою (и то не добился того чтоб у меня вообще заработал экран с отклонениями джоя в настройках).
так что имхо - собака со "сглаживанием на скринах" где-то там. На скринах все по 100, но на самом деле Ил-2 берет где-то другие настройки кривые из conf.ini

Krivodueff
28.09.2011, 16:41
Не стоит привирать. механику они создали и не одну. Более того, уже готовится в серию кинг кобра.

Я знаю где и по какой цене можно купить педали ВКБ, пожалуйста, укажите место и цену где можно купить "механику" джоя в металле и на подшипниках от ВКБ которые "они создали и не одну" (с) ? Жду... если "позабыли", тогда выражение "привирать" отнесите к самому себе.

Crecker
28.09.2011, 17:11
Попрекать критика некачественного продукта требованиями сделать самому лучше - признак недостатка ума.
Я не говорил сделать продукт. Я говорю наладить производство. Рассказывать разработчикам что и как нужно делать игнорируя в сотый раз объяснения почему сделано так, а не иначе - вот где недостаток ума. И давайте на личности больше не переходить.

--- Добавлено ---

Я знаю где и по какой цене можно купить педали ВКБ, пожалуйста, укажите место и цену где можно купить "механику" джоя в металле и на подшипниках от ВКБ которые "они создали и не одну" (с) ? Жду... если "позабыли", тогда выражение "привирать" отнесите к самому себе.
Разницу между "создали" и "наладили серийный выпуск" объяснить?

--- Добавлено ---

Krivodueff Тебе же Илья уже бросал фотки (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69172&page=26&p=1698538&viewfull=1#post1698538). А ты опять заладил: ВКБ не смогли, ВКБ не сумели, не потянули...
Так скучно?

UIV
28.09.2011, 17:58
Завтра старт производства РУДов.
Сегодня забрал два предсерийных прототипа Кинг Кобры.
:D
Цитата с "крыльев"
----------------
Будет примерно след.ситуация:
1. Выйдет она значительно позже объявленных сроков.
2. Будет стоить в итоге в магазинах больше, чем прогнозировалось.
----------------
http://spread-wings.ru/phorum/index.php?showtopic=10452&view=findpost&p=163836
Отвечаю.
1) На разработку С НУЛЯ и изготовление прототипов ушло 6 дней. Производство партии в 100 штук займет полторы недели времени.
2) А про цену Кинг Кобры вообще ничего нигде не писалось.
Я бы посоветовал осторожнее с прогнозами...

Не замучают завтра на фабрике китайцы - открою тему по Кинг-кобре, выложу информации побольше.
Механизм загруза - конструкционный дюраль с анодированием (зеленый цвет - с уважением к боРаде за его БЗП - "Большие Зеленые Педали". У-у-ух сколько лет прошло)
Наружные видимые части механики (силовая платформа и блокиратор твиста) - дюраль, покрытие под "титан".
Только шток из стали. Покрытие - хром.
Пока все...
141736
Добавлю.
Первый прототип будет оставлен разработчикам.
Второй будет подарен одному из вирпилов с Сухого. Подробности позже.

boRada
28.09.2011, 18:06
Baur-у привет. :D
Цитата с "крыльев"
----------------
Будет примерно след.ситуация:
1. Выйдет она значительно позже объявленных сроков.
2. Будет стоить в итоге в магазинах больше, чем прогнозировалось. Заноза ты.
И к тому же в магазинах такое устройство и не будет, скорее всего.

Economist
28.09.2011, 18:15
Ну вот и "железная механика на подшипниках от ВКБ".
Есть доступные джойстики, на подходе доступные РУД-ы. НАшли неполадку (если она есть) - сразу предлагается ее решение. Даже хатки можно местами при желании махнуть.
Но все равно что-то не то... Может зажрались?

Tuz
28.09.2011, 18:15
Ну и как мне, жителю Урала преобрести сие чудо? Ответ сам собой наклёвывается -Ни как! Картинки блин.... Привет Москвичам!

UIV
28.09.2011, 18:20
Ну и как мне, жителю Урала преобрести сие чудо? Ответ сам собой наклёвывается -Ни как! Картинки блин.... Привет Москвичам!
Почту никто не отменял вроде. И курьерские доставки.

Baur
28.09.2011, 18:24
Сегодня забрал два предсерийных прототипа Кинг Кобры.
Baur-у привет. :DПривет! Рад что вы наконец то начали воспринимать ситуацию с юмором - очень рад. :lol:

С прогнозами буду осторожнее, надеюсь взаимно.

--- Добавлено ---

1) На разработку С НУЛЯ и изготовление прототипов ушло 6 дней. Производство партии в 100 штук займет полторы недели времени.Мне бы такие мощности.

DemUA
28.09.2011, 18:30
Ну вот ))))) раздраконили теперь.. механикой.

AIRgun
28.09.2011, 18:51
А там подшипники?

Veseliy72
28.09.2011, 18:53
Ну и как мне, жителю Урала преобрести сие чудо? Ответ сам собой наклёвывается -Ни как! Картинки блин.... Привет Москвичам!Всякие разные ИП и ЧП с регионов (с Урала тоже есть) берут Кобру..Немного правда 1-4шт. Но берут. Ищите:) Уверен, что во всех областных центрах она есть (сам отправлял;))

SOFAD
28.09.2011, 18:57
Погодите. То есть через 2 недели уже будет готова первая партия. Значит уже пора заказы оформлять.
Сколько стоит скажите скорее. Если потяну по деньгам то беру однозначно !

Harh
28.09.2011, 18:58
Второй будет подарен одному из вирпилов с Сухого. Подробности позже.

Диме на тест? :)

UIV
28.09.2011, 19:05
Погодите. То есть через 2 недели уже будет готова первая партия. Значит уже пора заказы оформлять.
Сколько стоит скажите скорее. Если потяну по деньгам то беру однозначно !
Не считали. Мы счас РУДы выпустить надо, чтоб в декабре в продаже появились, времени очень мало(((

--- Добавлено ---

Диме на тест? :)
Почему на тест?
Подарим и без теста. Только подробности завтра отпишу, к производству готовится надо(((

boRada
28.09.2011, 19:08
Погодите. То есть через 2 недели уже будет готова первая партия. Ну я не настолько оптимист. Но в Китае не нужно искать где сделать. Нужно искать где сделать недорого и качественно. Лично я был бы очень доволен, если через 2 месяца КК пойдут по пользователям. По опыту - доводки и устранение мелких недочетов занисает половину времени разработки.

Harh
28.09.2011, 19:13
Не, правда было б интересно взглянуть на результат - это ж, как никак, то, что в плане электроники и механики (об эргономике не знаю) еще с какого времени было чуть ли не пределом мечтаний для моньяхов :) Так что тож буду ждать.

SOFAD
28.09.2011, 19:17
Слушайте, ну вы хоть очень приблизительно цену скажите, чтоб понимать целевую аудиторию. А то может я тут зря слюни пускаю. Хотя бы с точностью до тысяч рублей.

AIRgun
28.09.2011, 19:28
РУДы это хорошо!

boRada
28.09.2011, 19:33
Слушайте, ну вы хоть очень приблизительно цену скажите, чтоб понимать целевую аудиторию. А то может я тут зря слюни пускаю. Хотя бы с точностью до тысяч рублей. Цену просто невозможно сейчас сказать. Но нет задачи сделать сейчас супертоповый джой. Голая механика может стоить от 3 до 6 тысяч рублей. + расходы на таможню и доставку. Ну я лично не берусь сказать итоговую цену даже приблизительно.

Tairo
28.09.2011, 19:38
Сделаю забег вперед :)
Есть ли в планах Кинг-Руд?

boRada
28.09.2011, 19:45
Сделаю забег вперед :)
Есть ли в планах Кинг-Руд?В планах и офис в Америке. ;) Но сами понимаете, "если то, когда после...." В этом году вряд ли что-то конкретное будет.

SOFAD
28.09.2011, 19:46
Голая механика может стоить от 3 до 6 тысяч рублей. + расходы на таможню и доставку.
Не хилый разброс :). От приемлемой до неприемлемой цены :).

OLTIM
28.09.2011, 19:50
ПАРНИ так какие проводочки перепаять для смены хаток?????

Moroka
28.09.2011, 20:32
Вопрос по А-10с, А как вы распределили функции кнопок на Кобру? Ведь на нём всего две хатки, а в Коугаре - 4. Не маловато ли хаток для А-10С?
Переключатель режимов в помощь. А чтобы было удобно-оперативно вывел под указательный палец кнопку которая включена в цепь переключателя модов. Таким образом можно очень оперативно "эмулировать" две черырехпозиционные хатки, т.е. 1-я 2-я конфигурации, а при следующем переключении режима 1-я 3-я... Если бы ещё и основную хатку можно было "шифтовать" режимом....%)
Кстати, если неохота новую кнопку приделывать, можно задействовать какой-нибудь из существующих курков, например...

OLTIM
28.09.2011, 22:43
Вот невезуха пришел сей девайс с очень приличным люфтом в оси по крену, и причем именно в месте крепления оси, люфт. А по тангажу все окей

VadNik
28.09.2011, 23:35
В планах и офис в Америке.

Было бы здорово, если б наша - российская фирма ( СССР-ская если кому надо) открыла офис в штатах и там продавала бы НАШ продукт!!!

KRT
29.09.2011, 10:02
VadNik, было бы здорово если б наша фирма могла б успешно работать дома - вот что действительно важно.
А пока - проще и быстрее что то делать в Китае.
И боюсь что все это уже не изменишь :(

SOFAD
29.09.2011, 10:46
Вот невезуха пришел сей девайс с очень приличным люфтом в оси по крену, и причем именно в месте крепления оси, люфт. А по тангажу все окей У меня такая же ерунда. Но меня больше расстроило не то что люфт есть (я уже писал и показывал место где он есть) а то что он будет расти, втулка будет разбивать отверстие и люфт будет увеличиваться. Просил дать совет как люфт убрать - молчат. Надеюсь вот на скорый выход металмеханики по вменяемой цене.

boRada
29.09.2011, 11:03
Просил дать совет как люфт убрать - молчат. А что сказать. На предсерийных образцах всё нормально было. В серии пошли косячить :(, видимо несоблюдение технологии отливки дает завышенную погрешность. В подобных случаях по разному делают. Можно тонкий пластик вставлять, или еще упоминаемые на форуме способы.

SOFAD
29.09.2011, 11:05
Может кусок фотопленки вырезать ? Вот только вылезет наверное.

boRada
29.09.2011, 11:10
смотреть по месту надо. Может толстовато будет пленка. Там ведь менше 0.1 люфты.
Люфт в оси где магнит или тонкой оси?

SOFAD
29.09.2011, 11:19
смотреть по месту надо. Может толстовато будет пленка. Там ведь менше 0.1 люфты.
Люфт в оси где магнит или тонкой оси?В тонкой, причем только на оси крена.

OLTIM
29.09.2011, 11:25
В тонкой, причем только на оси крена.
Во во тоже самое!!!???
А по поводу вменяемой цены, то что примерно озвучили, для меня енто уже огого 6 тыров не хило.

boRada
29.09.2011, 11:39
Может пленка не влезть. В афтебернере я пробовал вкрутить саморез в ось, там дырочка есть. Подобрать только диаметр. Толстый может порвать, да и надо то чуть чуть. Лучше начать с тонкого самореза.

--- Добавлено ---

огого 6 тыров не хило.Ну этож я от балды практически. Надеюсь что около 3 механика будет. Всё зависит от того, сколько изготовитель за серию попросит.

UIV
29.09.2011, 12:32
Сегодня в Москву должно придти оборудование для перепрошивки контроллеров. У кого есть необходимость, на следующей неделе смогут заменить прошивку. Я свяжусь, скажу как и куда.

SOFAD
29.09.2011, 12:51
Может пленка не влезть. В афтебернере я пробовал вкрутить саморез в ось, там дырочка есть. Подобрать только диаметр. Толстый может порвать, да и надо то чуть чуть. Лучше начать с тонкого самореза.[COLOR="Silver"]
Попробую саморез, действительно должно пластик втулки распереть чуток, если он конечно не хрупкий и тянется.

OLTIM
29.09.2011, 15:14
Попробую саморез, действительно должно пластик втулки распереть чуток, если он конечно не хрупкий и тянется.
Получится отпишись!

imilich
29.09.2011, 15:21
Саморез - это малость грубовато.
Лучше расссверлить отверстие на нужное количество десятых тоньше и загнать туда правильный гвоздик с натягом (чтобы был малость потолще).
Тогда геометрия оси сохранится. Всё это можно рассчитать, а не "пилить" наобум.
И, если есть возможность, пластик следует предварительно слегка разогреть, чтобы был по-пластичнее.
Тогда не лопнет.

SOFAD
29.09.2011, 15:36
Саморез - это малость грубовато.
Лучше расссверлить отверстие на нужное количество десятых тоньше и загнать туда правильный гвоздик с натягом (чтобы был малость потолще).
Тогда геометрия оси сохранится. Всё это можно рассчитать, а не "пилить" наобум.
И, если есть возможность, пластик следует предварительно слегка разогреть, чтобы был по-пластичнее.
Тогда не лопнет. Ну на такие извраты я уже навряд ли способен. Может достаточно будет просто шило аккуратно вогнать в центр втулки, она расширится немного. Образовавшееся отверстие заполнить эпоксидкой. Как думаете ?

iLJA Vin
29.09.2011, 15:55
Тонкий прозрачный скотч и смазка. Если одного оборота будет многовато, можно наматывать с растяжением, уменьшая толщину пленки.

PoHbka
29.09.2011, 16:46
Читать жутковато. Гвоздики, скотч. :eek:

Tuz
29.09.2011, 16:59
Читать жутковато. Гвоздики, скотч. :eek:
Нда... Всё у нас через ж...!

SOFAD
29.09.2011, 17:18
Ну оно того стоит. Если переход через центр станет таким же как на оси тангажа, то это будет отличный вариант.

Tuz
29.09.2011, 17:21
Ну оно того стоит.
Ага...Сходить в магазин и купить флакон Эпоксидки, чтоб потом узнать что она к этому пластику не прелипает.)))

Krivodueff
29.09.2011, 18:14
Ага...Сходить в магазин и купить флакон Эпоксидки, чтоб потом узнать что она к этому пластику не прелипает.)))

не знаю как эпоксидка, но поксипол действительно отваливается. Проверял уже (пытался ручку зафиксировать). Я бы саморезик вкрутил аккуратно, из плюсов - можно регулировать "распирание" втулки путём вворачивания помАлу самореза. Понятно, что крутить не со всей дури... :) Гвоздик забивать, как советовали, чревато, а ну как мало будет, как его достать обратно? Сильнее разопрёт не так страшно - шкурочкой обточить и всех делов.

SOFAD
29.09.2011, 18:31
Вы меня совсем запугали и запутали.
Уже и боюсь что либо делать.

iLJA Vin
29.09.2011, 18:54

А ты не бойся, делай. Намотай 1-1,5 оборота скотча на обезжиреную ось, смажь и забудь о люфте навсегда. Я таким макаром кота от износа спасал, за 4 года пользования нулевой износ в осях.
Работы на пару минут и все назад вернуть не проблема.

OLTIM
29.09.2011, 20:41
Ну главное не с...ть я сделал саморезиком все путем:D

boRada
29.09.2011, 21:10
Нда... Всё у нас через ж...!Ну не все же через рот делать ;)
Похоже что серийный пластик с нужными допусками - "это фантастика, сынок"(с)

PoHbka
29.09.2011, 21:55

Сразу скажу чем закончится. Сейчас начнут гвоздики-дырочки делать в попытке "еще чуть чуть и будет все нормально", а потом просто станут делать механику. Вот первую часть можно пропустить и приступать к неспешному проектированию механики в этом корпусу и пока это все будет готовиться, летать как есть. А к тому времени и вопрос прошивки будет решен. И получите уберахтунг кобру.

Serxio
30.09.2011, 00:47
Где и когда можно записаться в очередь на Кинг-Кобру?

SbV
30.09.2011, 02:43
Получил сегодня Кобру, люфт по крену заметный + скрип, напоминающий артрозный сустав, даже не слухом ощущаешь, а неприятная вибрация такая .. Софта не хватает остро, на 52привык хаткой-виртуальной мышкой оглядываться. Уважаемые ВКБ! Реально ли в будущий маппер включить эмулятор мышки хаткой? Той, которая вогнутая?

UIV
30.09.2011, 05:25
Получил сегодня Кобру, люфт по крену заметный + скрип, напоминающий артрозный сустав, даже не слухом ощущаешь, а неприятная вибрация такая .. Софта не хватает остро, на 52привык хаткой-виртуальной мышкой оглядываться. Уважаемые ВКБ! Реально ли в будущий маппер включить эмулятор мышки хаткой? Той, которая вогнутая?
Скрип - смазки мало положили или не там мазанули. Добавь смазки - все будет ок.
По люфту - люфт может быть из-за 3 причин:
1) Ось меньше отверстия - из всех перечисленных методов я голосую за саморез.
2) Люфт в клещевом механизме - это очень легко лечится - упор клещей надфилем выводится под нужный размер. Обычно пару десятых миллиметра снимается.
3) Шток закреплен на кардане металлическим штифтом. Проверь, чтоб в этом месте не болтался. Шток внутри прямоугольной рамки должен сидеть плотно. Если болтается - шайбу на штифт добавить.
Загруз таким образом проектировался, чтобы разброс параметров деталей при литье было довольно легко устранить своими силами.
По софту - вопрос Дефендеру надо задавать.
З.Ы. Вчера был на фабрике, ввалил китайцам, что на некоторых комплектах смазки мало. Обещали исправиться.

--- Добавлено ---

Клеи разные не помогут для этого материала. У него низкий коэффициент трения, держаться нормально не будет. Только деформациями зазоры убрать можно.

--- Добавлено ---

Где и когда можно записаться в очередь на Кинг-Кобру?
С фабрики не вылажу, вчера первые 500 РУДов выпустили. Нет времени подготовить материал.
На выходных сделаю.

Stardust
30.09.2011, 06:57
Сегодня в Москву должно придти оборудование для перепрошивки контроллеров. У кого есть необходимость, на следующей неделе смогут заменить прошивку. Я свяжусь, скажу как и куда.
А без спецоборудования никак?
Мож самому программатор можно спаять, с работой от компа, как MJoy программируется? Не?

Ilya Kaiten
30.09.2011, 08:16
А без спецоборудования никак?
Мож самому программатор можно спаять, с работой от компа, как MJoy программируется? Не?.

Этот вопрос обсуждался, но к сожалению - ответ отрицательный.

Stardust
30.09.2011, 08:51
Не увидел, прошу пардону...
Печально :(

SOFAD
30.09.2011, 10:41
Ось меньше отверстия - из всех перечисленных методов я голосую за саморез.

Спасибо за подсказку. Максимальный диаметр самореза не подскажите ? Я вчера посмотрел, там втулка то не шибко толстая.

Krivodueff
30.09.2011, 13:03
Спасибо за подсказку. Максимальный диаметр самореза не подскажите ? Я вчера посмотрел, там втулка то не шибко толстая.

тут нужен маленький саморез типа
http://www.petli-zamki.ru/catalog/group_975/
такие ещё кладут в пакетиках к фурнитуре типа крючёчков
Ты потренируйся сначала дырочку под него крутить на другом куске пластика, возможно лучше получится если не сверлить, а швейной иголкой нагретой сделать отверстие и уже в него вкручивать потихоньку. Главное не "переборщить", бОльший диаметр всегда вкрутить успеешь с риском порвать втулку :)

_Managir_
30.09.2011, 14:22
С фабрики не вылажу, вчера первые 500 РУДов выпустили. Нет времени подготовить материал.
На выходных сделаю.

Свершилось, ура! Прошу сообщить о местах продажи РУДов (имена дистрибутирующих компаний, лучше со ссылками на их сайты, т.к. на http://www.gametrix.ru/where2buy пока ни слова...)

_Managir_
30.09.2011, 14:55
На выходных сделаю.

Ура, свершилось! Прошу сообщить названия дистрибутирующих компаний, лучше ссылки на них (на http://www.gametrix.ru/where2buy пока - ни слова).

OLTIM
30.09.2011, 19:10
Вот такой будет апплет в панели игровых устройств.
135652
А этой штуковины еще нет как я понимаю????

Serxio
30.09.2011, 21:13
Скажите а Кинг-Кобра будет идти как переделка кобры или это будет самостоятельный джой? Я к тому - надо ли покупть Кобру, чтоб потом отправлять её на переделку или можно будет сразу заказать готовую Кинг-Кобру?

Tche
01.10.2011, 05:31
Хотелось бы уточнить будет ли на кингкобре твист? Тут вроде бы мелькало что нет, но я не уверен что правильно понял, нельзя ли уточнить? Еще вопрос - как дело будет обстоять с дополнительными кнопками? Хотелось бы иметь на корпусе несколько штук как на том же РУС Х52про, или иметь возможность добавить их самим в кустарных условиях.

Скажите а Кинг-Кобра будет идти как переделка кобры или это будет самостоятельный джой? Я к тому - надо ли покупть Кобру, чтоб потом отправлять её на переделку или можно будет сразу заказать готовую Кинг-Кобру?

Недавно на другом ресурсе озвучивалось что это будет апгрейд кит, т.е. и джой и апгрейд к нему надо будет заказывать у разработчиков, они же его и переделают. Но точнее как это будет, пусть конечно сами разработчики ответят.

UIV
01.10.2011, 08:12
Механика от Кинг-Кобры совместима со штатной коброй. Над корпусом только немного поколдовать надо. Кстати, почитав эту ветку, пришли к выводу, что клещевой загруз - этого недостаточно и сейчас параллельно начались работы над центральным загрузом без клещей.
Механика будет доступна отдельно.
Но Кобра с новой механикой - это не Кинг Кобра.
Кинг-Кобра комплектуется совершенно другим контроллером. Так же переработана ручка - все курки, хатки, кнопки - переделаны и выполнены из металла. В разработке прорезиненные накладки для лучшего хвата ручки.
Для любителей твиста разрабатываем для Кинг-Кобры что то вроде твиста, но не совсем твист. Пока не буду описывать, прототип еще не готов и не испытан.

UIV
01.10.2011, 12:12
Открыл тему по Кинг Кобре.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72100&p=1702197#post1702197

Harh
01.10.2011, 12:23
Илья, если можно, реализуйте мягкий центр, как получается при загрузке, например, на том же ФФ2. При этом точность в районе центра сохраняется.

UIV
01.10.2011, 12:44
Илья, если можно, реализуйте мягкий центр, как получается при загрузке, например, на том же ФФ2. При этом точность в районе центра сохраняется.
Уже работаем над этим. Я понимаю, кто не любит клещевой загруз, какой бы он не был классный, для конкретного вирпила этот загруз будет плохим.
Я открыл тему по Кинг Кобре, все вопросы и пожелания по ней лучше туда.

OLTIM
01.10.2011, 22:50
Разместил темку про джой на авсим.су, глидишь народу больше заинтересуется!

vsevar
03.10.2011, 11:34
Было бы здорово, если б наша - российская фирма ( СССР-ская если кому надо) открыла офис в штатах и там продавала бы НАШ продукт!!! поддерживаю ,тем более что на иностранческих форумах этот джой уже знают и ждут

FoxDuck
03.10.2011, 19:37
А не поделитесь ссылкой на западные форумы где идет обсуждение продукции ВКБ ?

MEHT
03.10.2011, 20:23
Да хотелось бы ссылку. Была одна когда-то с адресом латинской америки но восновном никто ничего не знает и ждет.

USSR_Rik
04.10.2011, 11:40
Ну на нашем форуме Кобру обсуждают иностранцы http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=77287&highlight=Cobra+M5 , сами нашли. В основном по постам отсюда :)

FoxDuck
04.10.2011, 16:56
О ! Спасибо за ссылку !:thx:

Ash
05.10.2011, 14:47
Приехала моя кобра. Картинки все-таки не передают ее массивность и основательность. Очень приятный джойстик а при его смешной цене так вдвойне приятно.
Спасибо всем, кто принял участие в его разработке и выпуске!

Serxio
05.10.2011, 20:51
to Ash: А есть ли нарекания на запаздывание отклика по осям, люфт по крену. Вообще какие впечатления от пользования новым джоем?

Ash
06.10.2011, 04:25
Нет никакого запаздывания по осям. Люфта тоже не обнаружил.
Впечатления самые положительные после продолжительного использования продукции saitek (evo-Х45-Х52Про-опять evo). Ход ручки приличный и очень мягкий, после центральной загрузки немного непривычно но нравится гораздо больше.

Stardust
06.10.2011, 11:20
Приехала моя кобра. Картинки все-таки не передают ее массивность и основательность. Очень приятный джойстик а при его смешной цене так вдвойне приятно.
Спасибо всем, кто принял участие в его разработке и выпуске!
+1
Тоже вчера приехал.
И тоже пока один позитив. Немного слабоват загруз, но терпимо.

--- Добавлено ---

А можно вопрос?
Подключив, я увидел в нем туеву хучу кнопок (32 что ли?)
Не совсем понял, что за кнопки.
Правильно ли я понял, что в зависимости от переключается НАВ-БВБ-ДВБ все хатки и кнопки имеют разную нумерацию?
Это я только сейчас подумал, сидя на работе, проверить не могу. :)

Ash
06.10.2011, 11:38
+1
А можно вопрос?
Подключив, я увидел в нем туеву хучу кнопок (32 что ли?)
Не совсем понял, что за кнопки.
Правильно ли я понял, что в зависимости от переключается НАВ-БВБ-ДВБ все хатки и кнопки имеют разную нумерацию?
Это я только сейчас подумал, сидя на работе, проверить не могу. :)

Так и есть. Единая нумерация только для первой и второй кнопок (оба нажатия курка), у всех остальных номер кнопки меняется в зависимости от положения переключателя.

boRada
06.10.2011, 11:43
[/COLOR]

Когда понажимаешь мод и кнопки - это ж наглядно видно. Зря я рисовал чтоль?:mdaa:

Так и есть. Единая нумерация только для первой и второй кнопок (оба нажатия курка), у всех остальных номер кнопки меняется в зависимости от положения переключателя. И хатка №1 (POV)не зависит от переключателя модов

Stardust
06.10.2011, 11:46
Когда понажимаешь мод и кнопки - это ж наглядно видно. Зря я рисовал чтоль?
Ну особо разбираться вчера времени не было, прошу пардону... :sorry:
А ты рисовал что именно? :)

boRada
06.10.2011, 12:02
Ну особо разбираться вчера времени не было, прошу пардону... :sorry:
А ты рисовал что именно? :)Панель с кнопками.
142208

Stardust
06.10.2011, 12:13
Панель с кнопками.
О! Проглядел, хорошая картинка!

Ash
06.10.2011, 12:54
Панель с кнопками.

А где такое наблюдать можно? Я смотрел стандартный виндовый калибратор.

UIV
06.10.2011, 13:30
Вот бета.
142211

Ash
06.10.2011, 15:46
Спасибо, симпатично

SbV
08.10.2011, 17:19
Произвел ручную настройку М5. Изначально был обнаружен люфт по крену, люфт ручки на штоке, скрип при максимальных отклонениях ручки. Люфт ручки убрал разобрав её и подмотав 2 витка изоленты в месте обхвата ручкой штока внизу. Заодно заблокировался твист. Ручка сидит плотно. Люфт крена потребовал комплекса работ: в отверстие оси вставил гвоздик, подобранный по диаметру, с натягом. На металлический шток под контр-шайбу одел шайбу примерно 1мм. После этого остался люфт в самом клещевом упоре. При помощи полосок газетной бумаги, по-очереди подкладываемых под упоры клещей, определил где проблема.
Люфт минимальный, а чувствуется рукой! На проблемное место наклеил скотч в 1 слой. Этого оказалось достаточно.
Со скрипом боролся смазкой си-180, не помогло, скрип остался. Скрипит цилиндрический шток который ходит в нижнем коромысле с проточкой.
Пока всё.

UIV
08.10.2011, 18:37
Смазка густая? В этом месте только густую смазку ложить.

UIV
08.10.2011, 19:04
142375142376142377
Выпустили первую партию РУДов. 8 месяцев работы....

Flanker13
08.10.2011, 20:08
Примите поздравления! Улыбнул диалог двух истребителей :)

UIV
08.10.2011, 20:13
Примите поздравления! Улыбнул диалог двух истребителей :)
Старались с юмором.:D (Спасибо WhiteAlien и USSR_Rik)
Надоели однообразные упаковки.

Serxio
08.10.2011, 23:42
Скажите, есть какая-либо информация когда это добро дойдёт до Украины? И ещё: а какая "жёсткость" хода РУДа? (как я понял она не регулируется?)

UIV
09.10.2011, 05:15
Скажите, есть какая-либо информация когда это добро дойдёт до Украины? И ещё: а какая "жёсткость" хода РУДа? (как я понял она не регулируется?)
По продажам ничего не скажу. Не моя работа.
Жесткость хода регулируется. Ручка, увеличивающая прижим фрикциона сбоку находится.

Krivodueff
09.10.2011, 18:34
очень жаль, что не сделали на подошве руда "ушек с дырочками" как у Кобры М5, оказалось ну о-очень удобно для крепления, никаких двусторонних скотчей уже не нужно :)
Вопрос - резисторы на крутилках РУДа те же самые что у Кобры М5?

UIV
09.10.2011, 18:43
Нет, другие. Металлические.

Miron
10.10.2011, 10:58
А где РУД можно онлайн купить?

Serxio
10.10.2011, 23:36
А где РУД можно онлайн купить?
гугл в помощь!

UIV
11.10.2011, 04:20
Через несколько недель думаю смогу получить эту информацию. РУДы произведены, сейчас проходят инспекцию.

Miron
11.10.2011, 08:30
гугл в помощь!

Правда? А что это?

Приведи ссылку. У меня ни один поисковик не выдал нужного результата. Прежде чем задать вопрос я промониторил все магазины на вкладке "Где купить" у изготовителя. Не нужно давать непроверенных советов.

--- Добавлено ---

Через несколько недель думаю смогу получить эту информацию. РУДы произведены, сейчас проходят инспекцию.

Спасибо! С нетерпением буду ждать информацию :) Готов сделать предзаказ, но понял что такой возможности тоже нет :(

Kos
11.10.2011, 10:55
Кто-то спрашивал, когда джой появится в Никсе.
Уже можно заказывать. (http://www.nix.ru/autocatalog/game_controllers_defender/Defender_COBRA_M5_Vibration_7._8._USB2.0_64305_123482.html)

boRada
11.10.2011, 11:12
Кто-то спрашивал, когда джой появится в Никсе.
Уже можно заказывать. (http://www.nix.ru/autocatalog/game_controllers_defender/Defender_COBRA_M5_Vibration_7._8._USB2.0_64305_123482.html)Как всегда... как понять: "Vibration, 7кн., 8 поз.перекл."? :P

mr_tank
11.10.2011, 11:12
Старались с юмором.:D
КНААПО вас по голове бить не будет за 35?

UIV
11.10.2011, 11:29
35 что?

Kos
11.10.2011, 12:50
Как всегда... как понять: "Vibration, 7кн., 8 поз.перекл."? :P
Я уже написал им, чтоб поправили. Почему каждый пытается внести собственный креатив??? Почему нельзя тупо списать характеристики с сайта или с коробки? Я обожаю этих людей :aggresive:

--- Добавлено ---

35 что?
Может возраст? Не мальчики мы уже, да ;)

boRada
11.10.2011, 13:22
хаха.. Су-35 он имел в виду.

Frezak
11.10.2011, 14:31
боюсь показать некоректным, но... Можно ли установленые в кобру магрезы заставить работать в х52? или на кобре датчики холла 495а? Так как сделан напольник из х52 и педали, пришла только что кобра вот сижу ломаю голову что курочить, кобру переделывать на подшипники и подключать к ней педали или поставить на 52 ручку от кобры и магрезы(ибо стандартные холлы 52го у меня дрожат, хз почему)... на пришедшей мне кобре небольшой люфт, задержек отклика вроде не заметил, покрайней мере не больше чем на х52... порадовало то что нет дрожи, в анализере где остановил ручку там и стоит курсор без всяких подрагиваний, а то у меня х52 всю жисть дрожжит...

Alex Oz
11.10.2011, 15:38
боюсь показать некоректным, но... Можно ли установленые в кобру магрезы заставить работать в х52? или на кобре датчики холла 495а? Так как сделан напольник из х52 и педали, пришла только что кобра вот сижу ломаю голову что курочить, кобру переделывать на подшипники и подключать к ней педали или поставить на 52 ручку от кобры и магрезы(ибо стандартные холлы 52го у меня дрожат, хз почему)... на пришедшей мне кобре небольшой люфт, задержек отклика вроде не заметил, покрайней мере не больше чем на х52... порадовало то что нет дрожи, в анализере где остановил ручку там и стоит курсор без всяких подрагиваний, а то у меня х52 всю жисть дрожжит...

Нет, сенсоры от кобры в X52 работать не будут, равно как и наоборот - из-за того что в кобре они работают по цифровому каналу, в X52 - аналоговые холлы . В кобре не совсем магрезы, хотя базовые технология одна и та же - магниторезисторные мосты. Угол поворота рассчитывается как арктангенс сигналов с двух магниторезисторных мостов, сдвинутых под углом. Это позволяет получить линейность в широком диапазоне углов и компенсировать сдвиги нулей мостов (температурные, параметрические и т.п.). И то что сигнал не дрожит - косвенное следствие цифровой обработки.

Drunken Master
11.10.2011, 17:24
РУС радует, его модернизация ещё больше, а вот РУД простенький. Хотя эргономика не плоха. Всяких бы кнопочек, осей, ползунков по больше...

UIV
11.10.2011, 18:02
Нет, сенсоры от кобры в X52 работать не будут, равно как и наоборот - из-за того что в кобре они работают по цифровому каналу, в X52 - аналоговые холлы . В кобре не совсем магрезы, хотя базовые технология одна и та же - магниторезисторные мосты. Угол поворота рассчитывается как арктангенс сигналов с двух магниторезисторных мостов, сдвинутых под углом. Это позволяет получить линейность в широком диапазоне углов и компенсировать сдвиги нулей мостов (температурные, параметрические и т.п.). И то что сигнал не дрожит - косвенное следствие цифровой обработки.
Переведу на русский. :D
В Кобре используются dMaRS'ы (Цифровые МаРСы). Такие датчики также стоят в ВКБ-педалях начиная от 16 модификации, рулях Gametrix Viper, Chaser, Vulcan, в РУДе Gametrix ECS. С другими контроллерами эти датчики работать не будут, так как работают по специальному цифровому протоколу.

Krivodueff
12.10.2011, 01:41
РУС радует, его модернизация ещё больше, а вот РУД простенький. Хотя эргономика не плоха. Всяких бы кнопочек, осей, ползунков по больше...

насчёт "кнопочек" это к РУДу от СН. Кнопок - считать их устанешь, надёжность.. ну не знаю, если его об стену ударить (раз 5) может и сломается:D Но он относительно дорогой, а РУД от ВКБ и позиционируется как "начального уровня". Из хорошего в нем марс в качестве "основного резистора", а вот "крутилочки" под большим вопросом в плане надёжности, тут "натурные" испытания" нужны.

Crecker
12.10.2011, 02:05
Ну был бы корпус, начинка нарастет :D

Tairo
12.10.2011, 02:08
Кинг-Кобру уже доделывают. Надеюсь. Финальный вид вроде как уже представлен. Многих устраивает. Сам готов купить. Цена интересует конечно. А вот этот РУД я не готов брать :( Нужна его модернизация. Форма "икс52-ого" в общем удачна.

UIV
12.10.2011, 05:06
насчёт "кнопочек" это к РУДу от СН. Кнопок - считать их устанешь, надёжность.. ну не знаю, если его об стену ударить (раз 5) может и сломается:D Но он относительно дорогой, а РУД от ВКБ и позиционируется как "начального уровня". Из хорошего в нем марс в качестве "основного резистора", а вот "крутилочки" под большим вопросом в плане надёжности, тут "натурные" испытания" нужны.
Да, слабое место - это крутилки. Причем, не из-за резисторов, которые там применяются. Сама конструкция крутилок такова, что пластик трется по пластику. И диаметры крутилок маловаты (но это исправляется легко) В сайтеках крутилки работают мягче.

Krivodueff
12.10.2011, 10:40
Кинг-Кобру уже доделывают. Надеюсь. Финальный вид вроде как уже представлен. Многих устраивает. Сам готов купить. Цена интересует конечно. А вот этот РУД я не готов брать :( Нужна его модернизация. Форма "икс52-ого" в общем удачна.

Ты не поверишь, но любой РУД, в котором нужно изгибать кисть - по-умолчанию неудобен. Из-за места установки, а именно - на столе. Да, можно его поставить на табуретку рядом (ниже уровня столешницы) или выпилить из фанеры "кокпит", но многие ли так делают? А вот из РУДов стоящих именно на столе не придумано ничего лучше чем РУД от СН "ползункового типа" имхо У него единственный недостаток (не критичный) - нет крутилок. Отчасти их можно заменить министиком (сиськой прозываемым:D) или программированием кнопок на определённое количество нажатий (тримира вниз\вверх) . Первый метод "резкий" (для дуэлей подходит отлично) , второй - "точный", этот больше для тяжелых истребителей\бомберов подходит, но работают оба :)

SOFAD
13.10.2011, 10:48
Сегодня свозил свою Кобру на перепрошивку. Дело 5 минут. Пока еще не пробовал что изменилось, вечерком с работы приеду и тогда попробую.

Kos
13.10.2011, 10:59
OMG, так это был ты? :D

VadNik
13.10.2011, 11:41
Ты не поверишь, но любой РУД, в котором нужно изгибать кисть - по-умолчанию неудобен.
Ты не поверишь, но испробовав кучу РУДов (и переделывая их под себя - добавлением всего что нужно) - наиболее удобный для меня оказался РУД от Сайтека Х-36(он же Х-45)
Так что - каждому своё.

SOFAD
13.10.2011, 15:23
OMG, так это был ты? :D
[/OFFTOP] Я тебя тоже не узнал, в жизни ты выглядишь моложе. [/OFFTOP]

USSR_Rik
13.10.2011, 20:01
Ты не поверишь, но испробовав кучу РУДов (и переделывая их под себя - добавлением всего что нужно) - наиболее удобный для меня оказался РУД от Сайтека Х-36(он же Х-45)
Так что - каждому своё.Подпишусь. А линейный Чих мне не нравится ни эргономикой (полено), ни совершенно неинформатичеым ходом. Единственный плюс - много хатов-кнопок. Для А-10 приходится мириться, для Ка-50 я всегда подключаю Сайтек.

FW_Korsss
13.10.2011, 20:20
Так что - каждому своё.

ты, непоdеришь, но перепробовав кучe рудов,- наиболее удобный: "Руд от VadNik", урожденный CH ))))

Gavrick
13.10.2011, 20:28
Граждане, подскажите, а в магазинах Кобра появится успела уже, или пока только через инет заказывать?

Colt@Lipetsk
13.10.2011, 20:38
Большой, тяжёлый... Не для маленьких людей. Основание из листового металла 3 мм, в нём четыре отверстия для крепления на подходящую поверхность. Снизу приклеены четыре широкие подкладки из рифлёной резины. Ручка из о-о-о-чень приятного на ощупь пластика. РУС (ручка управления самолётом) большая. Ходы РУСа большие. Люфты есть. Но они минимальны. Есть ли мёртвые зоны на осях тангажа и крена я так и не понял. Скорее всего нет, но если и есть, то микроскопические. А вот на руле направления мёртвая зона размером с Большой каньон. С очень резким срабатыванием. Ловить точку упреждения трудновато. Облётывал джой в Ил-2 ( ну, а где ж ещё). Были выставлены 100%-ые значения по всем осям джойстика. Тангаж и крен работали плавно и чётко. Полз за бомбером при 300 км/ч на отдалении 300- 400 игровых метров и всаживал дли-и-и-нющие очереди в двигатели. Ни рывыков, ни скачков тебе. Ну а про РН я уже наябедничал. Конструкция, дизайн, расположение кнопок меня как потребителя-истребителя в целом устраивают. Недоумение вызывает лишь огромный ход главного курка (кнопка №1). Тяга управляется колёсиком слева от РУСа. На снимках оно кажется микроскопическим, но как я говорил, джой большой и колёсико на вид и на ощупь подстать ему. Полный его ход как раз от края до края прорези. На его рабочей поверхности сделаны глубокие и частые зубцы для пущего удобства, а вот в каком положении стоит "газ" понять трудно, зубцы все одинаковые. В общем джой так и намекает на привязку к нему РУДа и педалей. Такое ощущение, что он создавался с прицелом на это. Как головное устройство. Разбирать Кобру ,и обсасывать потроха не буду, ну может потом как нибудь.

Scavenger
13.10.2011, 20:44
гыгыгы :-)

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69172

SOFAD
13.10.2011, 22:53
Сегодня свозил свою Кобру на перепрошивку. Дело 5 минут. Пока еще не пробовал что изменилось, вечерком с работы приеду и тогда попробую.
Собственно вынул джойстик из коробки и.... не мой. Может конечно показалось. Но впрочем я не в претензии. Показалось да и не важно. А вот гарантийный талон что лежал на дне коробки пропал. Надеюсь это не означает конец гарантии ?

RomanSR
13.10.2011, 23:16
Раздразнил меня Аш, пошел, купил. В общем, что-то понравилось, а что-то нет. Ручка удобная, но сделаю небольшую подкладку под руку, откидной курок нареканий не вызывает. Ось, отвечающая за тягу, у меня почему-то инвертирована по умолчанию. Далее - достаточно большие люфты, особенно для нового, по тангажу и крену. По тангажу больше. Очень растроил твист - большая мертвая зона, выше уже говорили.

Про доработки читал, постараюсь починить, возможно, что поможет.

ПС Активно не использовал, сейчас летать на компьютере так не тянет. Проверил на том, что есть - Ил и т. д.

Crecker
13.10.2011, 23:21
гыгыгы :-)

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69172
Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.
Что подчеркнуть? Я то-то не понял.

RomanSR
13.10.2011, 23:22
Я обЪединил тему-дубль с этой веткой :). А Scavenger в той теме дал ссылку сюда.

Crecker
13.10.2011, 23:24
Вон оно чё, Михалыч.

NewLander
14.10.2011, 01:58
Наконец-то дошли руки до теста.
Запаздывания отклика не обнаружил (пробовал в БзБ).
По расположению хаток, о котором тут велись холиворы - честно говоря, пофиг. ИМХО, оба варианта практически равнозначны, но на левой держать большой палец таки чуть удобнее - меньше оттопыривать надо.
Эргономика в принципе неплоха, но хотелось бы поэкспериметировать с выставлением РУС под углом (ждем Кингкобру :) ).
Три режима - cool!
"Предохранители" на курках - класс!
Основание - убить можно, стоит уверенно.

Но теперь переходим к тому, что не понравилось (хотя за такую цену это более чем простительно):
- низкая скорость опроса оси руля направления (менее 30 в секунду при 40+ на тяге и 60+ на РУС) и программная «мертвая зона» в центре ее хода (впрочем, она позволяет без паразитных отклонений педалей орудовать РУС, так что готов смириться);
- небольшое количество «физических» кнопок (тут спасет добавление РУД);
- ощутимый люфт по оси X - даже если зажать "клещи" этой оси рукой, верхушка болтается почти на сантиметр (суммарный размах) до прихода усилия на сжимающие пальцы (на Y люфт практически незаметен);
- инвертированная ось газа.

Из прочих пожеланий: (про кнопку под большой палец поскипано) неплохо бы ввести еще одно колесико на манер CH - горизонтально. Тогда при наличии РУД их можно штатно задействовать под триммера, а не терять ось или заниматься напилингом с ее выносом, да и 1-2 кнопки справа на "передке" РУС под указательный палец не помешали бы (от красной заглушки, маскирующейся под кнопку, смеялся).

Vanjca
14.10.2011, 03:49
где взять,то?!

UIV
14.10.2011, 05:28
.................
В общем джой так и намекает на привязку к нему РУДа и педалей
..............
Именно так и планировалось.

--- Добавлено ---

....
По расположению хаток, о котором тут велись холиворы - честно говоря, пофиг. ИМХО, оба варианта практически равнозначны, но на левой держать большой палец таки чуть удобнее - меньше оттопыривать надо.
...................
- ощутимый люфт по оси X - даже если зажать "клещи" этой оси рукой, верхушка болтается почти на сантиметр (суммарный размах) до прихода усилия на сжимающие пальцы (на Y люфт практически незаметен);
- инвертированная ось газа.

Из прочих пожеланий: (про кнопку под большой палец поскипано) неплохо бы ввести еще одно колесико на манер CH - горизонтально. Тогда при наличии РУД их можно штатно задействовать под триммера, а не терять ось или заниматься напилингом с ее выносом, да и 1-2 кнопки справа на "передке" РУС под указательный палец не помешали бы (от красной заглушки, маскирующейся под кнопку, смеялся).
1) Хатка. Левая хатка хуже ощущается по тактильности, хуже срабатывание в режиме 8-позиционной, и работать большим пальцем на ней надо под углом. Поэтому именно ее сделали кнопочной.
2) Лотерея. Допуски при литье достаточно большие, бывает попадаются экземпляры. Но лечится все просто и быстро. Конструкция клещей позволяет.
3) Инвертированный газ - припаяли провода на потенциометере неправильно. Можно не перепаивать, а на разъеме с помощью иголки вынуть и перекинуть крайние провода местами.
4) Подробнее про пожелания плиз.
З.Ы. От заглушки смеялся тоже. Там кнопка была на прототипе, но крепление было нетехнологично. Вот заглушку и влепили на прототипе. А китайцы ее на серийную модель перенесли. Подумали, это элемент дизайна. :D

Ash
14.10.2011, 07:36
Полетал еще на джое, все больше убеждаюсь что это лучшее из всего что у меня было (а было практически все серийное начиная от всяких гавниусов и логитеков до Х52Про). Про твист ничего сказать не могу - у меня педали. Ход джоя отличный, люфтов не замечаю. Кнопок конечно не очень много, но это исправит РУД.

Kos
14.10.2011, 10:08
Собственно вынул джойстик из коробки и.... не мой. Может конечно показалось. Но впрочем я не в претензии. Показалось да и не важно. А вот гарантийный талон что лежал на дне коробки пропал. Надеюсь это не означает конец гарантии ?
Точно, вот он на столе лежит. Я просто забыл вложить его в коробку. Гарантия 2 года, все в силе.

--- Добавлено ---

Полетал еще на джое, все больше убеждаюсь что это лучшее из всего что у меня было (а было практически все серийное начиная от всяких гавниусов и логитеков до Х52Про)
Ну спасибо тебе, добрый человек :cool:

SOFAD
14.10.2011, 10:28
Точно, вот он на столе лежит. Я просто забыл вложить его в коробку. Гарантия 2 года, все в силе.

Ну хорошо, пусть тогда у тебя полежит, если вдруг что, тогда и заберу ;).

Alex Oz
14.10.2011, 10:39
- низкая скорость опроса оси руля направления (менее 30 в секунду при 40+ на тяге и 60+ на РУС) и программная «мертвая зона» в центре ее хода (впрочем, она позволяет без паразитных отклонений педалей орудовать РУС, так что готов смириться);

Неа, все оси в одном пакете ( физический поллинг осей даже в два раза чаще происходит), для твиста и газа частота опроса точно такая же как и основных - 62,5 Гц.
По твисту уменьшение опросов в фрекметре дают мертвые зоны - надо синхронизировать момент измерений точно в рабочей зоне, но из-за малости хода - это затруднительно.
Мертвая зона - только на резисторе, при установке оного без MЗ её не будет. Но тут как говорится - мопед не мой (с)...

Фрекметер хорошо показывает высокие значения частот опроса на "шумящих" осях -принцип измерения этому способствует :)

Спасибо за отзыв.

NewLander
14.10.2011, 10:48
4) Подробнее про пожелания плиз.
Ну, про оси думаю понятно (вторая крутилка там, где надпись COBRA M5), а по кнопке/кнопкам - см. выделение на фото (хотя, боюсь, без расширения выступа под курок на правой половинке ручки не выйдет каменный цветок):

Scavenger
14.10.2011, 16:03
получил новую прошивку сегодня (без регистрации).

летать пока не летал, но в аплете панели управления запаздывание убралось. теперь, если дернуть резко ручку на себя, клацание от упора совпадает с приходом ползунка на экране в нижнее положение.

Как это отразится на полете скажу чуть позднее.

Kos, еще раз спасибо!

--- Добавлено ---

дополняю. общее впечатление от игры не изменилось, но делать ножницы на блениме стало как-то веселее.

OLTIM
15.10.2011, 11:04
получил новую прошивку сегодня (без регистрации).

летать пока не летал, но в аплете панели управления запаздывание убралось. теперь, если дернуть резко ручку на себя, клацание от упора совпадает с приходом ползунка на экране в нижнее положение.

Как это отразится на полете скажу чуть позднее.

А как получили если не секрет, заказал перепрошивку еще 8 октября и ни слуху и духу......:bravo:

Kos, еще раз спасибо!

--- Добавлено ---

дополняю. общее впечатление от игры не изменилось, но делать ножницы на блениме стало как-то веселее.

А если не секрет как получили....., заказал перепрошивку 8 октября вот до сих пор жду..............

Gavrick
15.10.2011, 12:02
Обошёл весь Савёловский - нет и даже не слышали о таком. Они пока что, только через Инет продаются?

Ash
15.10.2011, 17:02
В никсе есть. На предыдущей странице была ссылка.

Kos
17.10.2011, 08:24
А если не секрет как получили....., заказал перепрошивку 8 октября вот до сих пор жду..............
С москвичами все порешали уже. Три запроса получено, две перепрошивки сделано.
А вот с теми, кто не в Москве (2 заявки), пока сложности.

vsevar
17.10.2011, 10:26
Всем привет. Чего я пропустил в этой истории, чего нового? РУД в продаже не появился я смотрю... ПО тоже. Как дела с новой прошивкой?

Colt@Lipetsk
17.10.2011, 20:46
С москвичами все порешали уже. Три запроса получено, две перепрошивки сделано.
А вот с теми, кто не в Москве (2 заявки), пока сложности.
Бандероль с платой контролера и купюрой энного наминала для обратной отправки решит все сложности.

Stoik
20.10.2011, 15:44
Извините про РУС ясно где купить про РУД не ясно, будте добры ссылку если не затруднит.

Serxio
20.10.2011, 17:27
Извините про РУС ясно где купить про РУД не ясно, будте добры ссылку если не затруднит.
Тут не пробовали? http://www.gametrix.ru/where2buy

Stoik
20.10.2011, 23:25
Тут не пробовали? http://www.gametrix.ru/where2buy
Пробовал дилеры не в курсе что есть такой девайс. Мне бы точную ссылку на продавца если такая существует.

boRada
20.10.2011, 23:30
РУДы еще не продаются. Они даже из китая не вышли.

xpzorg
21.10.2011, 20:21
А может примерная дата старта продаж известна?

Stoik
21.10.2011, 22:59
Купил.
Понравилось:
1.Тяжелое дно и нормальные резинки
2.Электроника аккуратная разводка проводов.

Не понравилось:
1.Задержки отклика (жду прошивку)
2.Твист
3.Загрузка пружинками(снял стало лучше)
4.Дизайн расположения чашки и кнопок крайняя левая слишком слева неудобно правая слишком справа вообще лучше бы все поплотнее поставить у меня небольшая рука приходится тянуться.
5.Совсем не понравилась платформа под нижнее ребро руки. она вытянута назад если локоть упирается в стол то при наклоне рукоятки вперед эта вытянутая часть платформы не дает двинуть руку вперед.
Если бы эту часть отпилить будет нормально, придется отпиливать. 143223143224

Serxio
22.10.2011, 11:48
Купил.
5.Совсем не понравилась платформа под нижнее ребро руки. она вытянута назад если локоть упирается в стол то при наклоне рукоятки вперед эта вытянутая часть платформы не дает двинуть руку вперед.
Если бы эту часть отпилить будет нормально, придется отпиливать. 143223143224
А если попробовать подложить что-то под локоть (книгу например)? Или сесть повыше?

USSR_Rik
22.10.2011, 12:27
Если бы эту часть отпилить будет нормально, придется отпиливать. 143223143224Локоть у тебя низко расположен, при таком расположении даже если платформу убрать - будет все равно неудобно, кисть вывернута. Надо или джойстик опустить вниз, или кресло поднять. Я это давно для себя решил - джой сбоку у бедра внизу.

Stardust
22.10.2011, 12:35
Заглючили кнопки Кобры М5! :(
На нажатия вообще нет реакции, как-то реагирует на переключатель режимов и все, хатка тоже не работает.
Состояния кнопок в разных режимах прикладываю. Оси работают нормально.
Куда копать?
Картинка 1 = положение VIS переключателя режимов
Картинка 2 = положение NAV переключателя режимов
Картинка 3 = положение BVR переключателя режимов

143256143257143258

Alex Oz
22.10.2011, 20:57
Отсутствие контакта в разъёме, обрыв провода (пережим), плохая пайка ( в ручке)
Правильный путь - в сервис. Неправильный, но вероятно более быстрый - разобрать да посмотреть.

Krivodueff
22.10.2011, 23:36
Или сесть повыше?

судя по углу, ему кресло надо поднимать сантиметров на 10 (если не больше) или джой опускать. В таком виде "рулить" нельзя :)

89
23.10.2011, 15:37
Локоть у тебя низко расположен, при таком расположении даже если платформу убрать - будет все равно неудобно, кисть вывернута. Надо или джойстик опустить вниз, или кресло поднять. Я это давно для себя решил - джой сбоку у бедра внизу.

А не могли бы вы сфотографировать как это выглядит? У меня джой тоже на столе, и рука тоже под похожим углом. Стул поднимать нельзя ибо тогда голова будет слишком выше трекира (на мониторе).

Krivodueff
23.10.2011, 17:20
А не могли бы вы сфотографировать как это выглядит? У меня джой тоже на столе, и рука тоже под похожим углом. Стул поднимать нельзя ибо тогда голова будет слишком выше трекира (на мониторе).

Выглядеть (в идеале) должно в виде прямого угла запястье-предплечье, тогда кисть не будет выкручена, да и движения джоем будут более точные. Ты для пробы под ножки стула книжек подложи и сам увидишь, или подберёшь наиболее оптимальную для тебя высоту

Scavenger
23.10.2011, 17:41
Стул поднимать нельзя ибо тогда голова будет слишком выше трекира (на мониторе).
и педали далекоо внизу :-)

--- Добавлено ---

Выглядеть (в идеале) должно в виде прямого угла запястье-предплечьеэммм... может предплечье и плечо в прямой-то угол?

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/37/806/37806547_hand.jpg

Krivodueff
23.10.2011, 18:23
ой, а плечо это не выше чем у тебя на схеме? :eek: Но если по твоему "эскизу", тогда да, предплечье-плечо :)

Scavenger
23.10.2011, 18:29
не не выше, это медицинский факт :-))

Crecker
23.10.2011, 21:40
ой, а плечо это не выше чем у тебя на схеме? :eek: Но если по твоему "эскизу", тогда да, предплечье-плечо :)
В целях повышения уровня образованности. (http://www.google.com.ua/search?q=%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D1%87%D1%8C%D0%B5&oe=utf-8&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox&um=1&ie=UTF-8&hl=ru&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&biw=1920&bih=928)

Colt@Lipetsk
23.10.2011, 21:44
Вообще то площадка и мне досаждает, не знаю, почему Стоик не упомянул, но на фото это видно: http://www.sukhoi.ru/forum/attachment.php?attachmentid=143223&d=1319223718&thumb=1 Площадка впивается острыми скосами и гранями в ребро ладони, отчего оное натирается и банально затекает. Очень неприятно. Вчера разбирал джой, убрал кстати, огромные ходы курков, стало всё предельно аккуратно. Так вот... Хотел я скруглить это дело напильником, но площадка внутри полая, так ведь и дырку не долго сделать. Завтра залью в полость эпоксидку, застынет, тогда обработаю как надо. А ещё... Разобрал резистор на твисте,его полупроводящая дорожка с огромным запасом прочности, но именно она и создаёт мёртвую зону из-за разрыва в ней. Подобрал подходящий по размерам нестарый резюк от Трасмастера, но оказалось что с ним джой работает с погрешностью, которая к тому же не откалибровывается в Виндоус.

Crecker
23.10.2011, 22:14
Номинал то хоть совпадает?

Wiz2005
24.10.2011, 11:33
Всем привет!
Пишу на этом форуме впервые. Вирпил я начинающий, ранее вплотную к выбору качественного джойстика никогда не подходил, но с недавнего времени стал проявлять интерес к авиасимам, поэтому и озадачился выбором джоя. Ранее (несколько лет назад) был у меня x52, но за тогдашней ненадобностью он был продан.
Осилив несколько тем на этом форуме, в том числе и данную, решил приобрести Cobra M5 и в эту субботу стал её обладателем.
Джойстик очень понравился, даже несмотря на его косяки. Кстати если бы не прочёл эту тему, то поначалу не обратил бы на них внимания. :)
После нескольких пробных полётов, джой был разобран для устранения проблем. Люфт удалось слегка уменьшить при помощи самореза в ось крена и намотки трех витков скотча на шток (ниже механизма твиста). Подпиливать ничего не стал, нормально там всё с упорами. Задержка по крену пока не особо напрягает (если только на подсознательном уровне):) . А вот с твистом беда. В полной мере подтверждаются все ранее описанные в этой теме проблемы. Не знаю как у других, но мне попался экземпляр, где ось резистора имеет люфт в самом корпусе резистора. Это считается нормальным для подобного рода резисторов? Как этот люфт может сказываться на функционале твиста?
С нетерпением жду начала продаж РУДа, появления альтернативной механики от ВКБ и, возможно, решения проблемы с твистом.
Большое спасибо ВКБ за участие в создании этого джойстика.

Alex Oz
24.10.2011, 13:19
Возможно имеет смысл попробовать резисторы из микростиков - (http://www.chipdip.ru/product/fjn10k15.aspx)
номинал лучше 10кОм, но и 100 подойдут - если на них не будет МЗ. (Раньше - не было, в версии без центрирования - точно)
Сейчас в Кобру видимо ставят тоже резюки от микростиков, но с МЗ.
Ну а с люфтами как бороться - понятно и так.

Wiz2005
24.10.2011, 15:53
Возможно имеет смысл попробовать резисторы из микростиков - (http://www.chipdip.ru/product/fjn10k15.aspx)
номинал лучше 10кОм, но и 100 подойдут - если на них не будет МЗ. (Раньше - не было, в версии без центрирования - точно)
Сейчас в Кобру видимо ставят тоже резюки от микростиков, но с МЗ.
Ну а с люфтами как бороться - понятно и так.

Есть в природе подобные и на 10кОМ , вот наименование если кому надо: FJN10K1 B10K5 10 КОМ 3D , ногде их найти? Я так понял что никаких обозначений в маркировке резистора указывающих на присутствие МЗ нет?
Остается только разобрать с десяток разных геймпадов и тестировать тамошние резюки на наличие МЗ. :)

Что-то мне не очень понятно как побороть люфт самого резюка...

USSR_Rik
24.10.2011, 17:08
А не могли бы вы сфотографировать как это выглядит? У меня джой тоже на столе, и рука тоже под похожим углом. Стул поднимать нельзя ибо тогда голова будет слишком выше трекира (на мониторе).Собственно, все просто. Вот так - подставка крепится вместо правого подлокотника на его место:

143392

FW_Korsss
24.10.2011, 18:18
Собственно, все просто. Вот так - подставка крепится вместо правого подлокотника на его место:

143392

плохо, пмсм (локоть висит)

bad_mfk
24.10.2011, 20:36
Украинцы, как и где вы покупали этот джойстик (если покупали)? Ни в одном интернет-магазине его нету, а из России его не хотят отправлять.

Алекс
24.10.2011, 21:28
плохо, пмсм (локоть висит)
а что, должен стоять?

Harh
24.10.2011, 21:36
а что, должен стоять?

Кстати, да - по-хорошему, должен.

Colt@Lipetsk
24.10.2011, 21:44
Поюзал этот джой, кое что выявил и переделал:
1. Устранил огромный ход курка, как для первого, так и для второго режима. Во всех случаях подклеил кусочки пластмассы, подогнал кусочками скотча, для второго курка ещё выпилил из пластмассы специальную детальку. См. фото.
2. Нагрел над пламенем снятый с джоя чёрный курок и выгнул его ещё сильнее, не знаю, но как то он мне мешал до этого. Теперь не мешает.
4. В нижний курок вкрутил саморез с большой сферической шляпкой, для большей тактильности. Опробованно уже на третьем джое.
5. Заблокировал твист. Ручка теперь не люфтит.
143402143403

USSR_Rik
24.10.2011, 22:06
плохо, пмсм (локоть висит)Отлично. Я такое расположение юзаю уже лет 5.

а что, должен стоять?Гусары, молчать! :)

Кстати, да - по-хорошему, должен.Нет, не должен. Лежать на рогульке он должен при тезометрическом РУС, когда ход ручки практически отсутствует.

=M=PiloT
24.10.2011, 22:24
А ведь в древней древней теме про джой дефендера писали тут о скоростном курке ,вреде МЗ ,сглаживания и т д....все таки по вылазило абсолютно все

boRada
24.10.2011, 22:53
А ведь в древней древней теме про джой дефендера писали тут о скоростном курке ,вреде МЗ ,сглаживания и т д....все таки по вылазило абсолютно все10 лет назад?

Harh
24.10.2011, 23:35
По моим наблюдениям, большой ход курка есть зло. И локтю желательно быть на упоре в независимости от "тензости" РУСа. Но это мое мнение.

Necroscope
25.10.2011, 00:11
Уперев локоть двинуть ручку не получится.

89
25.10.2011, 00:12
Собственно, все просто. Вот так - подставка крепится вместо правого подлокотника на его место:

143392
Спасибо! У меня тоже такой стул:) Может тоже вместо одной ручки прикрутить платформу... Но Корсс вон говорит что и так тоже локоть в неправильном положении- надо будет с поставить стул рядом и попорбовать.

Алекс
25.10.2011, 01:29
Нет, не должен. Лежать на рогульке он должен при тезометрическом РУС, когда ход ручки практически отсутствует.
я кстати это и имел ввиду, просто хотелось услышать железные аргументы насчет F-16. ЕМНИП, кроме него боковая ручка есть только на Рафале (из серийных)

USSR_Rik
25.10.2011, 07:14
Рыбяты, я никого не убеждаю и не пытаюсь обратить в свою веру. Лично мне это удобно со всех точек зрения (только хочется радиоканал на USB, чтобы от проводов уйти). А все разговоры и теоретизирования - они разговоры и есть. Говорить можно все что угодно и приводить доводы какие угодно. У меня - практика. Моя личная многолетняя, а уж сравнивать я имею возможность каждый день. И рогульку я тоже пробовал для интересу, результат был предсказуем.

Но это лично для меня так удобно, совсем не факт, что понравится кому-то еще. "Каждый выбирает по себе".

mr_tank
25.10.2011, 07:59
ЕМНИП, кроме него боковая ручка есть только на Рафале (из серийных)
F-22, F-35

=M=PiloT
25.10.2011, 11:30
Я лет 10 летал держа локоть на бедре - "секрет" в том,что бедро (мясо) двигается и позволяет плавно двигать локоть.Но это не лучшее имхо - лучшее скоро будет вот тогда и напишу))

Krivodueff
25.10.2011, 13:53
Прикольно :)

нет, это не прикольно... , прикольно случилось 30 минут назад, когда прямо во время "боя" раздался довольно громкий звух - ХРУСЬ !!! И джой Кобра М5 упал на бок, как уставший член (фотка прилагается:D)
http://s005.radikal.ru/i209/1110/f8/acc61ca5d40dt.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i209/1110/f8/acc61ca5d40d.jpg.html)
Вспомнил Бороду, нахваливавшего механизЬм, его надёжность и т.п. добрым, ласковым матерком и полез за отверткой... Вскрытие инвалида показало, что пластиковая механика оказалась цела (!!!), а лопнула пружина загрузки крена (фотка прилагается)
http://s017.radikal.ru/i420/1110/b1/dbc4a6096752t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i420/1110/b1/dbc4a6096752.jpg.html)
Полазил по ящикам и пружинки подобной не нашел, однако природная смекалка позволила выйти из положения (фотка прилагается)
http://s017.radikal.ru/i410/1110/65/6e3f572306f7t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i410/1110/65/6e3f572306f7.jpg.html)
Таким образом, я, мужчина в солидном возрасте и стажем вирпильства в 10 лет, фактически летаю на джойстике, работоспособность которого обеспечивает натуральный гандон!:D Чем нагрузить ось крена сходу не нашел из "понадёжней", где пружинку можно купить? У бабушки вырвать из раскладушки прошу не предлагать:D

Как безвинно пострадавшему, прошу ВКБ продать мне железный джойстик из первой партии:ups:

boRada
25.10.2011, 14:02
Вспомнил Бороду, нахваливавшего механизЬм, его надёжностьПросто для уточнения - Бред. Никогда не занимаюсь подобными нахваливаниями. UIV на меня за это даже обижается. :mdaa:
Что касаемо пружины - она работает не на максимум, и в данном случае, видимо, дефект проволоки или несоблюдение технологии ( например слишком мал радиус сгиба, и образуются трещины и напряжения в проволоке. Надеюсь что эта фотка пойдет на фабрику :)

Harh
25.10.2011, 14:05
Что-то я смотрю, пружинка совсем микроскопичная - смутно подозреваю, что проблема может систематической стать.

UIV
25.10.2011, 14:14
нет, это не прикольно... , прикольно случилось 30 минут назад, когда прямо во время "боя" раздался довольно громкий звух - ХРУСЬ !!! И джой Кобра М5 упал на бок, как уставший член (фотка прилагается:D)
http://s005.radikal.ru/i209/1110/f8/acc61ca5d40dt.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i209/1110/f8/acc61ca5d40d.jpg.html)
Вспомнил Бороду, нахваливавшего механизЬм, его надёжность и т.п. добрым, ласковым матерком и полез за отверткой... Вскрытие инвалида показало, что пластиковая механика оказалась цела (!!!), а лопнула пружина загрузки крена (фотка прилагается)
http://s017.radikal.ru/i420/1110/b1/dbc4a6096752t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i420/1110/b1/dbc4a6096752.jpg.html)
Полазил по ящикам и пружинки подобной не нашел, однако природная смекалка позволила выйти из положения (фотка прилагается)
http://s017.radikal.ru/i410/1110/65/6e3f572306f7t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i410/1110/65/6e3f572306f7.jpg.html)
Таким образом, я, мужчина в солидном возрасте и стажем вирпильства в 10 лет, фактически летаю на джойстике, работоспособность которого обеспечивает натуральный гандон!:D Чем нагрузить ось крена сходу не нашел из "понадёжней", где пружинку можно купить? У бабушки вырвать из раскладушки прошу не предлагать:D

Как безвинно пострадавшему, прошу ВКБ продать мне железный джойстик из первой партии:ups:
Вообще то обычная Кобра Дефендера в другой теме обсуждается. Здесь Кинг Кобра. Или скоро клавиатуры и мыши Дефендера здесь обсуждать будем? И про гандоны лучше в саппорт Дефендера сразу писать.
А если по делу - обращайтесь в сервис. Поставят другую пружину. Купить - нереально, она же под заказ делается.
Завтра буду на фабрике, поговорю, обращу их внимание. Правда толку от этого не думаю что будет много.

Krivodueff
25.10.2011, 14:21
Вообще то обычная Кобра Дефендера в другой теме обсуждается. Здесь Кинг Кобра. Или скоро клавиатуры и мыши Дефендера здесь обсуждать будем?

написал в этой теме, потому как Кинг-Кобра является прямым потомком Кобры М5 рождённой вашим техническим гением:D
Надо сказать, отработала Кобра М5 почти 2 месяца, в часах это около 140-150 часов активных полётов (дуэльных), сам механизЬм показал себя неплохо, пластик выдержал, а вот с "железкой" вышло досадное проишествие. У Кинг-Кобры загрузка подобными пружинами обеспечивается?

boRada
25.10.2011, 14:28
написал в этой теме, потому как Кинг-Кобра является прямым потомком Кобры М5 рождённой вашим техническим гением:DИ совершенно зря. Уже 100 раз объясняли, что механика Кобры М5 не является разработкой ВКБ, мы лишь в меру скромных сил пыталичь её улучшить в рамках ИХ производства. Мы не занимались ни выбором пластика, ни выбором или расчетом пружин, ни тем более их изготовлением. Самое большее - указывали пальцем на явные косяки.

UIV
25.10.2011, 14:49
написал в этой теме, потому как Кинг-Кобра является прямым потомком Кобры М5 рождённой вашим техническим гением:D
Надо сказать, отработала Кобра М5 почти 2 месяца, в часах это около 140-150 часов активных полётов (дуэльных), сам механизЬм показал себя неплохо, пластик выдержал, а вот с "железкой" вышло досадное проишествие. У Кинг-Кобры загрузка подобными пружинами обеспечивается?
Вижу, что любая неприятность с вашим джоем вызывает у вас бурные приступы радости с выплескиванием оной на этом форуме.
Отпишите на сервис. Хоть что то полезное сделаете. Или вы думаете, что сервис центр дефендера мониторит этот форум?
Про подобные пружины.
143480
UberNext2
Цена по моему 350 евро. Часто пружины ломаются около ушек. Никто не радуется. Обычно меняют по гарантии.
И не пишите пожалуйста ерунду и ваши домыслы про рождения и гении. Не вводите других вирпилов в заблуждение.

UIV
25.10.2011, 15:15
2 Krivodueff
Извиняюсь за резкий тон, некоторые сообщения иногда обидно читать. Особенно когда тебе приписывают косяки, которых ты не делал.
Сожалею о вашей поломке, в Дефендер я сообщил. С фабрикой разговаривать буду завтра.
Если будут проблемы с заменой пружины через сервис-центр, я могу попробовать с Китая привезти, передать. Пружина нестандартная, в розничной продаже не купить.

Krivodueff
25.10.2011, 16:39
2 Krivodueff
Извиняюсь за резкий тон, некоторые сообщения иногда обидно читать. Особенно когда тебе приписывают косяки, которых ты не делал.
Сожалею о вашей поломке, в Дефендер я сообщил. С фабрикой разговаривать буду завтра.
Если будут проблемы с заменой пружины через сервис-центр, я могу попробовать с Китая привезти, передать. Пружина нестандартная, в розничной продаже не купить.

Илья, зачем писать на дефендоровский сервис-центр, когда на форуме присутствуют люди, имеющие прямое отношение к созданию девайса, болеющие за него душой и имеющие выход не только к Дефендарам, но и непосредственно к производителям? Обращаться мне в сервис дефендеров дело бесперспективное, если ты приглядишься к фотке номер 1, то ты увидишь пару "небольших":D саморезов, которые были вкручены ниже рукоятки, дабы "выключить" твист. Догадываешься, куда они меня пошлют увидя такую (по-неволе!!! :)) модернизацию?
Сожалею, что любое моё сообщение о недостатке джоя было воспринято тобой как "бурную радость" с моей стороны, это не так. Более того - далеко не так, цель указания на недостатки состоит в том, чтобы Кинг-Кобра была лишена таких досадных "косяков" От вас (вкб) ждут бескомпромиссного качества, надеюсь, вы оправдаете ожидания пользователей.

пЫсЫ Вести пружинку из Китая не нужно, хотя, спасибо за предложение..., если не дождусь Кинг-Кобры (ну мало ли...) тогда просто куплю вторую М5 на запчасти.

Colt@Lipetsk
25.10.2011, 18:50
От вас (вкб) ждут бескомпромиссного качества
Когда на коробке напечатанно "Сделано в Китае", то ждать "бескомпромиссного качества" может только неисправимый романтик. Холлы в джое ценой 1700 руб? ВКБ памятник надо ставить, а вы им пружинками с ганд...ми упрекаете.

Vumpel18
25.10.2011, 18:59
На Украине сегодня не до РУС, РУД. Если очень хочется приобрести обсуждаемый джой то ищи знакомых в Москве которые тебе его купят и отправят.
Я лично так сделал. Если очень очень хочется получить 5-ю кобру то напиши мне.

Krivodueff
25.10.2011, 23:18
Когда на коробке напечатанно "Сделано в Китае", то ждать "бескомпромиссного качества" может только неисправимый романтик. Холлы в джое ценой 1700 руб? ВКБ памятник надо ставить, а вы им пружинками с ганд...ми упрекаете.

Да, я ожидаю качества Кинг-Кобры как в педалях вкб.

Colt@Lipetsk
26.10.2011, 00:08
Я тоже ожидаю. Вот и трусь здесь, что бы не проморгать момента выпуска в продажу. Неужели получится? Ой мама, тьфу-тьфу, что б не сглазить. (Ну, я думаю вы понимаете вирпила, измученного китайских ширпотребом и самоделками)

Alex Oz
26.10.2011, 11:13
Илья, зачем писать на дефендоровский сервис-центр, когда на форуме присутствуют люди, имеющие прямое отношение к созданию девайса, болеющие за него душой и имеющие выход не только к Дефендарам, но и непосредственно к производителям?

От то то ж и оно - выбор с кем общаться конечно за потребителем, но иногда стоит поставить себя на место собеседника - иначе в качестве таких собеседников могут остаться только официальные саппорты. Н у а там дискуссий по 39 страниц форумных, разумеется не будет.

Krivodueff
26.10.2011, 17:14
Я тоже ожидаю. Вот и трусь здесь, что бы не проморгать момента выпуска в продажу. Неужели получится? Ой мама, тьфу-тьфу, что б не сглазить. (Ну, я думаю вы понимаете вирпила, измученного китайских ширпотребом и самоделками)

так уже "получилось" (первая партия), но как показала практика... особое внимание нужно уделить качеству комплектующих, резисторов и тех же пружин

OLTIM
27.10.2011, 22:19
Да... я так понимаю, Не Москвичам перепрошивки не дождаться.....................:ups:

Colt@Lipetsk
27.10.2011, 22:29
А сам программатор труден в изготовлении?

UIV
28.10.2011, 05:24
Нет.

--- Добавлено ---

Пожалуйста, когда оставляете заявку на перепрошивку, указывайте телефон. Так с вами проще связаться. Помогают с перепрошивкой вирпилы, которые к официальному сервису Дефендера отношения не имеют. На общественных началах, просто из желания помочь. Я не могу просить их тратить еще и время на переписку по электронной почте.

UIV
28.10.2011, 06:17
Да... я так понимаю, Не Москвичам перепрошивки не дождаться.....................:ups:
Пока вариант только один на ум приходит - почтой отправлять контроллер на перепрошивку.

Stardust
28.10.2011, 07:59
Нет.
А можно как то поиметь описание и схемку? В личку, там, или еще как... :ups:

Crecker
28.10.2011, 11:50
Джой по прежнему только в Москве продается? Нет смысла смотать в Белгород например? А то в Украине до сих пор тишина.

UIV
28.10.2011, 13:19
А можно как то поиметь описание и схемку? В личку, там, или еще как... :ups:
Программатора? Любой ISP программатор подойдет (из тех, которыми MJoy шьют). Из самодельных например PonyProg. Самодельные давно не использую, родной атмеловский 30 баксов стоит.

OLTIM
28.10.2011, 16:54
Куда слать адресок не дадите?

USSR_Rik
28.10.2011, 17:11
А можно как то поиметь описание и схемку? В личку, там, или еще как... :ups:Я свои меги всякие шью вот этим http://www.prottoss.com/projects/AVR910.usb.prog/avr910_usb_programmer.htm

Только первый раз его надо чем-то прошить :) - проблема курицы и яйца. Ну тут "5 проводков" и ЛПТ-порт на старом компе в помощь.

Bob
30.10.2011, 16:48
Скрип - смазки мало положили или не там мазанули. Добавь смазки - все будет ок.
....
с этого места поподробней, пжлста..
куда надо?

разбирать- 4 винта снизу? или резинку сверху снимать?

зы
S/N 598511062000609
люфтов не заметил. джой нравится. СПАСИБО!! :bravo::bravo:

Drunken Master
30.10.2011, 21:33
Если взглянуть объективно, то данный джойстик лучше чем РУС Х52Про?

Алекс
30.10.2011, 23:22
объективно, наверное, да... но джойстики жутко субъективная вещь:)!

nolife
30.10.2011, 23:40
весу бы этому джою да материал посерьёзнее, а то ощущение что игрушка в руках... хотя вроде как по процессу полёта всё ок =)

Alex Oz
30.10.2011, 23:58
весу бы этому джою да материал посерьёзнее, а то ощущение что игрушка в руках... хотя вроде как по процессу полёта всё ок =)

Беглый обзор по Никс-у: вес одиночных джоев, брутто ( в коробке со всеми потрохами)

Logitech EXTREME 3D Pro - 1.3 кг
Genius MetalStrike Pro - 1.439 кг
ThrustMaster T-Flight Stick X - 1.271 кг
ThrustMaster T-16000M - 1.351 кг
Genius MetalStrike FF - 1.439 кг

Defender COBRA M5 - 1.979 кг (нетто - 1.65)

Даже по чистому весу Кобра тяжелее большинства одиночных джоев(не хотас) в упаковке с инструкциями и даже тяжелее фидбечного Genius ( c моторами и блоком питания):)

boRada
31.10.2011, 03:26
Я думаю речь не об общем весе, в котором основной процент на металическом основании или вес балласта. А типа Кугара - тяжелая ручка, основательный загруз...

--- Добавлено ---

разбирать- 4 винта снизу? или резинку сверху снимать?Снизу.

vsevar
01.11.2011, 22:22
Шалит ваш джой...

Я пока не знаю причин, но подозреваемый - М5 ,а точнее его контроллер. Приблизительно в период покупки джоя начал замечать что не могу включить комп. Грешил на БП и на саму кнопку (ну блоку то уже 4-ый год пошел). Включал обратно - все выключал вплоть до пилота, и подключал обратно. Ну так я видимо и отключал джой, а потом его не включал, но на сей факт внимания, ввиду абсурдности объяснения невозможности вкл. компа, не стал обращать внимания.
Потом комп начал ловить БСОД , на ровном месте. И вот тут я обратил внимание на то, что комп не включается если подключен джой. Как только я выдергиваю усб - включается сам ,как буде то контроллер его держит... Седня очередной БСОД вылетел когда в БФ3 пытался "поймать" джой настройками игры.

Я не утверждаю ничего, но...

Wiz2005
01.11.2011, 22:41
Шалит ваш джой...

Подключите вместо джоя любую флэшку или какое-нибудь другое USB устройство и проверьте описанные проблемы. Также джой можно подключить к другому USB порту. USB удлинителей не используете? Убрать. Джой подключаете спереди компа? Попробуйте переключить назад.

NewLander
01.11.2011, 22:42
Если взглянуть объективно, то данный джойстик лучше чем РУС Х52Про?

Стокового - однозначно лучше.
После устранения нелинейности (полчаса под пивко с перекуром) - в зависимости от предпочтений по загрузке (раздельная или центральная) и суб'ективного восприятия эргономики.
Мне все же Кобра понравилась чуть больше.

vsevar
01.11.2011, 23:50
Подключите вместо джоя любую флэшку или какое-нибудь другое USB устройство и проверьте описанные проблемы. Также джой можно подключить к другому USB порту. USB удлинителей не используете? Убрать. Джой подключаете спереди компа? Попробуйте переключить назад. у меня все время торчит там что то, но новых девайсов кроме м5 не было за последнее время.

--- Добавлено ---

кстати БФ3 не видит джой

UIV
02.11.2011, 04:22
Какая модель материнской платы?
Мой скайп ilya_uiv Если есть возможность, лучше в скайпе пересечься.

vsevar
02.11.2011, 10:25
Какая модель материнской платы?
Мой скайп ilya_uiv Если есть возможность, лучше в скайпе пересечься.

Привет. ASUS P5K-E Седня воткнул джой в другой, неудобный задний усб, ночью проснулся, глянул, БСОД опять. Выкл/Вкл - нифига, надо джой отсоединить.

В скайпе - не вопрос, я vsevar

Stardust
02.11.2011, 11:43
У меня, кстати, тоже похоже контроллер барахлит... :(
Я уже писал, что на кнопки не реагирует. По советам разобрал, проверил шлейф, непропайки, монтаж - все вроде на первый взгляд нормально (шлейф прозванивал тестером, непропайки, разводку смотрел с лупой). Собрал обратно. Отставил в сторонку.
Недавно решил опять подключить, посмотреть - так оно вообще счас моргает непрерывно всеми кнопками (как бы пробегает по всем кнопкам) с частотой в несколько десятков герц (на глаз). На нажатия не реагирует...
При этом оси работают нормально.
Эх... Не повезло... С суппортом мне в моих краях скорее всего облом... :(
Наверное переделывать под Mjoy буду...

Krivodueff
02.11.2011, 12:57

на моём ось твиста (резистор) стал самопроизвольно скакать с дикой частотОй. Сам по себе. После отказа резистора Газа (через месяц) + излома пружины через полтора месяца (резинки от противозачаточного средства прикрутил:ups:) ещё и это... В общем, девайс не осилил и 2-х месяцев полётов.
В "моточасах" это примерно 120-140 часов. Не густо, прямо скажем...

UIV
02.11.2011, 14:16
У меня, кстати, тоже похоже контроллер барахлит... :(
Я уже писал, что на кнопки не реагирует. По советам разобрал, проверил шлейф, непропайки, монтаж - все вроде на первый взгляд нормально (шлейф прозванивал тестером, непропайки, разводку смотрел с лупой). Собрал обратно. Отставил в сторонку.
Недавно решил опять подключить, посмотреть - так оно вообще счас моргает непрерывно всеми кнопками (как бы пробегает по всем кнопкам) с частотой в несколько десятков герц (на глаз). На нажатия не реагирует...
Эх... Не повезло... С суппортом мне в моих краях скорее всего облом... :(
Наверное переделывать под Mjoy буду...
Контролер не видит плату ручки. 100% нет контакта на кабеле. Причем проверять не только кабель, а разъемы на плате тоже. Если есть возможность, пройтись паяльником по контактам разъемов на печатной плате

--- Добавлено ---

на моём ось твиста (резистор) стал самопроизвольно скакать с дикой частотОй. Сам по себе. После отказа резистора Газа (через месяц) + излома пружины через полтора месяца (резинки от противозачаточного средства прикрутил:ups:) ещё и это... В общем, девайс не осилил и 2-х месяцев полётов.
В "моточасах" это примерно 120-140 часов. Не густо, прямо скажем...
Скачущая ось твиста или газа - оторван проводок на резисторе. Провода подпаяны и закрыты дополнительно термокембриком. Скорее всего провод отломался под кембриком. Проверь там.
Если ручка разбиралась-собиралась несколько раз, возможно пережатие провода при сборке. Кто разбирал, знает - компоновка не очень удачная. Надо быть передельно аккуратным.

boRada
02.11.2011, 14:28
Китайцы, блин, похоже используют для монтажа провода со шлейфов типа идешного. Жесткий пластик изоляции - это предпосылка для обрывов в местах обрезки изоляции. Вот не удалось их уговорить использовать другой провод. :(

Stardust
02.11.2011, 14:39
Контролер не видит плату ручки. 100% нет контакта на кабеле. Причем проверять не только кабель, а разъемы на плате тоже. Если есть возможность, пройтись паяльником по контактам разъемов на печатной плате
Спасибо, попробую пропаять, шлейф проверю еще раз.