PDA

Просмотр полной версии : Летный комплект. РУС и РУД. При участии ВКБ

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10

Harh
17.01.2012, 18:13
Harh, вот скоро Борода соберет джой и даст тебе его на пробу...никаких МЗ ты там не ощутишь точно...будешь отстреливать яйца супостатам по выбору :)

Буду премного благодарен :)

Даже когда я победил это ЗЛО в MS FF2 и МЗ могло быть минусовым, оно осталось ЗЛОМ :)

Вадим, ты настолько суров, что у тебя даже МЗ в центре отрицательная :D

А оси можно в conf.ini настроить :)))

Это да, но оси нужно настраивать в игре, а МЗ в контрольной панели, а не перепаивать все для устранения МЗ самому и настраивать оси в conf.ini - это вредно для здоровья :jokingly:

VadNik
17.01.2012, 18:23
Вадим, ты настолько суров, что у тебя даже МЗ в центре отрицательная :D:

Так в схеме Гогоблина с МЗ можно чё хош делать :)

d.ru.id
18.01.2012, 00:02
Неужели МЗ Кобровского контроллера замерам не поддаётся?

UIV
18.01.2012, 05:28
Неужели МЗ Кобровского контроллера замерам не поддаётся?
Транспортиром? Погрешность в виде +-3 градуса устроит?
Этот контроллер был сделан год назад. Надо поднимать исходные тексты, разбираться... Это кусок работы.
Я не могу и не буду сейчас выдергивать инженера, который загружен по полной в других проектах, для получения данных по МЗ кобры.
Когда нагрузки будет меньше - попробую ответить на этот вопрос.

d.ru.id
18.01.2012, 11:36
Двенадцатипроцентная МЗ не устроит никаким образом, в связи с чем желаю Вам наискорейшего высвобождения от повышенной загрузки. А пока попробую уломать продавцов на филд-тест витринного образца (как вариант, на манибэк).

_______________________________________________________________________________________________________________________

Thrustmaster Fox 2 Pro Shock, Belkin n52te, TrackIR 4Pro/Vector.

boRada
18.01.2012, 12:01
Двенадцатипроцентная МЗ не устроит никаким образом, в связи с чем желаю Вам наискорейшего высвобождения от повышенной загрузки. Не удержался. Достал новячий джой из коробки, подключил. Вы меня простите, но не понимаю возникшего вопроса про МЗ. Я её просто не вижу, и тем более не чувствую. Какие там градусы? Тем более при стрельбе... хоть вдогонку хоть куда. Джойстик реагирует на малейшее касание пальцем, и по моему по одной оси люфт даже больше чем МЗ. Как я уже сказал, регулировка МЗ - эт конечно бы хорошо, но говорить о том что существующая МЗ мешает - как минимум странно.
PS Да. По тангажу люфт существенен. По крену практически незаметен. В общем как и говорилось уже - очень лотерейно, разброс отливок приличный.

KRT
18.01.2012, 12:02
Друид, прежде чем "теоретизировать" и на основе этих чисто "теоретических" разговоров делать "выводы" просто возьмите этот джой и попробуйте.
Пока же это все из серии"не читал, но осуждаю". :)
Со своей стороны могу сказать одно, Кобра М5 в том виде в каком её предлагают один из самых точных джойстиков на данный момент на рынке.

VadNik
18.01.2012, 12:10
Двенадцатипроцентная МЗ не устроит никаким образом

Так не покупай, или заставляют купить?

Wincel
18.01.2012, 12:48
Со своей стороны могу сказать одно, Кобра М5 в том виде в каком её предлагают один из самых точных джойстиков на данный момент на рынке.

У вас и педали самые точные в мире, может быть, с несколькими тысячами отсчетов, вы скажите лучше, где такую точность в играх можно применить и с ккакой целью она нужна, может лучше ,когда точность поменьше, но зато нормальный твист, эргономика и долговечность изделия побольше?

d.ru.id
18.01.2012, 12:49
просто возьмите этот джой и попробуйте Брал, пробовал, мурыжил на разные лады минут двадцать - продавцы и ухом не вели. Как только зашла речь о подключении, сразу уперлись рогом и ни в какую. До этого покупал в М.Видео мышь G700, так не то что осмотрел со всех сторон, вдобавок ещё и минут пять гонял на магазинном ноуте, а эти... Завтра должна быть другая смена, может тех уломаю. Нет желания брать кота в мешке: пусть и недорогой, но деньги-то не резиновые.

_______________________________________________________________________________________________________________________

KRT
18.01.2012, 12:53
странно как то...продаваны козлы, зови старшего смены и требуй.

boRada
18.01.2012, 12:54
У вас и педали самые точные в мире, может быть, с несколькими тысячами отсчетов, вы скажите лучше, где такую точность в играх можно применить и с ккакой целью она нужна, может лучше ,когда точность поменьше, но зато нормальный твист, эргономика и долговечность изделия побольше?А еще лучше когда всего побольше. И отдыхать каждые выходные на Канарах или Мальдивах.
Как взаимозвязаны отсчеты с нормализацией твиста, эргономичностью и долговечностью?

KRT
18.01.2012, 12:56
У вас и педали самые точные в мире, может быть, с несколькими тысячами отсчетов, вы скажите лучше, где такую точность в играх можно применить и с ккакой целью она нужна, может лучше ,когда точность поменьше, но зато нормальный твист, эргономика и долговечность изделия побольше?

Во!!!! Новая тема для бесконечного флуда - долговечность:)
Есть притензии к долговечности педалей что ли?
Не знаю как у кого, а мои стоят под столом уже лет пять, только пыль переодически убираю, работают как в первый день:)
Описывать что поменял за это время не имеет смысла, комп раза три уже сменился, не говоря про джойстики:)

boRada
18.01.2012, 12:57
странно как то...продаваны козлы, зови старшего смены и требуй.Джой упакован просто, не требует вскрытия каких-то замков, не требует драйвера. Просто им элементарно лень. И всегда удается, несмотря на их недовольные рожи, проверить изделие, если это не требует поведения специальных мероприятий или вскрытия пломб и прочего.
Еще вариант - захватит с собой ноутбук свой и к нему подключить - вопрос 2 минут

Wincel
18.01.2012, 13:03
А еще лучше когда всего побольше. И отдыхать каждые выходные на Канарах или Мальдивах.
Как взаимозвязаны отсчеты с нормализацией твиста, эргономичностью и долговечностью?

просто создается впечатление по вашим постам, что один из приоритетов в этом изделии, это точность, однако, что ей делать, если у вас хреновый твист, а вам нужно полноценное изделие с 3-мя нормальными осями.

boRada
18.01.2012, 13:07
просто создается впечатление по вашим постам, что один из приоритетов в этом изделии, это точность, однако, что ей делать, если у вас хреновый твист, а вам нужно полноценное изделие с 3-мя нормальными осями.Это не приоритет, а одно из свойств. Электроника - это наше, и есть чем похвастаться. Могли бы МЫ сделать лучше твист - сделали бы.
А насчет пределов точности - ставят же на двухместные машины 600 лошадок, оно очень надо или понты?

KRT
18.01.2012, 13:26
просто создается впечатление по вашим постам, что один из приоритетов в этом изделии, это точность, однако, что ей делать, если у вас хреновый твист, а вам нужно полноценное изделие с 3-мя нормальными осями.

У Вас есть этот джойстик?
Вы пробовали этот твист?
Не теоретически а в живую?

UIV
18.01.2012, 13:38
Этот твист такой же наш, как и ваш. Твист в Кобре М5 - результат работы китайских инженеров. Не надо приписывать ВКБ то, что ВКБ не делало. ВКБ Кобру не производит!!!!!!

--- Добавлено ---

Сходите к Дефендеру. Предложите свои услуги. Вы же сделаете лучше.
А то по телевизору все горазды в футбол играть. Да шашкой на форумах махать.

boRada
18.01.2012, 13:41
Судя по постам, у производителя хреновая партия резюков. Ставили бы нормальные, и не было б проблем. К примеру у того джоя что я сегодня проверял - никаких проблем с твистом не обнаружено.

UIV
18.01.2012, 13:50
Я проверил более 20 Кобр. Нашел проблемы с резистором твиста только у одной. Это не хреновая партия резюков. Была бы хреновая партия - было бы 19 проблемных Кобр из 20.

boRada
18.01.2012, 14:06
Я проверил более 20 Кобр. Нашел проблемы с резистором твиста только у одной. Это не хреновая партия резюков. Была бы хреновая партия - было бы 19 проблемных Кобр из 20.Не буду спорить, но в СССР (там где я работал, по крайней мере) если более 2-5 изделий из 100 были бракованными - партию обычно возвращали в цех, а при дополнительных проверках если еще находят, то браковали.
Согласен, что Китаю это не указ. :)
PS Старые радиолюбители помнят термин "армянские конденсаторы" ( электролиты)

Интересно бы узнать результаты замены резистора на твисте. Может и не в нем проблема в конкретном случае?
Разобрал ща снятый с твиста резистор. У него в центральной части нет дорожки просто, точнее там просто метализация. Отсюда и МЗ в центре, ессно.
148854 (светлая это токопроводящая дорожка, темная - резистивный слой)
Общее сопротивление = 10 кОм
Маркировка на корпусе
148855

Кстати, похоже у MSFF2 на твисте аналогичная конструкция резистора ( по омметру )

Kaen
18.01.2012, 14:45
...Между делом, не подскажете каков её размер по Вашему впечатлению (пусть и субъективному)?
Да практически не ощущается.

--- Добавлено ---

Я проверил более 20 Кобр. Нашел проблемы с резистором твиста только у одной....
Вторая у меня.;)

d.ru.id
18.01.2012, 17:23
Да практически не ощущается.Спасибо!

Sancheas
18.01.2012, 17:42
Тоже как не старался, не смог заметить на глаз МЗ на осях Х У. Твист - да, есть МЗ . Чем обусловлена у меня на твисте не знаю, не разбирал. Позже буду смотреть.

Wincel
18.01.2012, 18:02
А насчет пределов точности - ставят же на двухместные машины 600 лошадок, оно очень надо или понты?

т.е. такая точность-это понты? потому как аргументированного ответа на вопрос, кроме эмоций нет.

--- Добавлено ---

Этот твист такой же наш, как и ваш. Твист в Кобре М5 - результат работы китайских инженеров. Не надо приписывать ВКБ то, что ВКБ не делало. ВКБ Кобру не производит!!!!!![COLOR="Silver"]

совершенно верно, я не коим боком вас не имел ввиду, а под вас подразумевал потребителя, того кто купил изделие, получилось из разряда, поставили на жопер мотор от мерина.

Сходите к Дефендеру. Предложите свои услуги. Вы же сделаете лучше.
А то по телевизору все горазды в футбол играть. Да шашкой на форумах махать.

Про эмоции отписал выше.

UIV
18.01.2012, 18:13
т.е. такая точность-это понты? потому как аргументированного ответа на вопрос, кроме эмоций нет.

На какой вопрос вы хотите получить аргументированный ответ? Я не вижу вопроса. На эти несколько предложений, которые вы объединили в один вопрос? :D

1) Про то, что ВКБ-педали самые точные?
Одни из самых точных. Хотите доказать обратное?
2) Спрашиваете, что у педалей точность несколько тысяч отсчетов?
Точность настраивается пользователем. От 256 до 4096 отсчетов
3) Какие игры требует высокой точности от устройства ввода?
Это вопрос ко мне?
4) Может лучше ,когда точность поменьше, но зато нормальный твист, эргономика и долговечность изделия побольше?
Абсолютно с вами согласен. Лучше быть богатым, здоровым и красивым, чем бедным, больным и страшным. KOS ранее писал, что идеальный джойстик по мнению обывателя - это когда он вечный, из металла, на подшипниках, с крутой электроникой, эргономикой подходящей и под руку Валуева и под ручонку младенца. И с ценой не больше 30$. Аргументируем?

Wincel
18.01.2012, 18:22
У Вас есть этот джойстик?
Вы пробовали этот твист?
Не теоретически а в живую?

Попробывал в магазине. Если раньше внешне по фото джой мне казался неказистым, то вживую изделие выглядит гораздо интереснее, выделяется на фоне другой продукции. Хотел купить, оценить качество, у нас его можно было взять за 1700р с копейками. Так вот, попробывал ход, большой, плавный, мягкий. Для меня, привыкшего к более сильной загрузке на фф2 эта слабовата, но это кому что нравится. Что не понравилось: очень большой у внешнего курка, я бы сказал даже чрезмерно большой ход, второй курок неудобен тем что расположен слишком близко к основанию ручки. Ну про левую кнопку тут уже много написано, крайне неудобна из-за того , что очень далеко расположена. Не понравился выступ под большой палец, он очень узкий, палец на нем лежит, лишь наполовину или даже менее того. Джойстик очень высокий, именно основание, из-за этого опора под ладонь будет неприятно врезаться в руку (этому еще способствует и форма опоры, на МС ФФ2, например, она гораздо меньше, но и от нее мазоль при частых полетах появляется), если джой будет стоять на столе, т.к. я локоть держу на столе, а не на вису, но это спорный момент, тут все зависит и от расположения устройства и от индивидуальных предпочтений. Про один корявый твист из двадцати, вы уже отписали, ну и разные сглаживания и прошивки, которыми надо заморачиваться, если что, тоже отвернули меня от покупки данного девайса. Вот в краце вроде и всё.

Kaen
18.01.2012, 18:25
Кстати, похоже у MSFF2 на твисте аналогичная конструкция резистора ( по омметру )
Скорей всего да. Я от пресижен 2 от майкрософта поставил он там такой же, но щас работает твист чётко и на полный угол

Wincel
18.01.2012, 19:17
[[/COLOR]
3) Какие игры требует высокой точности от устройства ввода?
Это вопрос ко мне?

где можно применить ваше устройство и получить выигрышь от например 4096 отсчетов на ось, очень интересуют авиасимуляторы, ну и в сравнени, например с 1024 остчетами?

UIV
18.01.2012, 20:44
[[/COLOR]
где можно применить ваше устройство и получить выигрышь от например 4096 отсчетов на ось, очень интересуют авиасимуляторы, ну и в сравнени, например с 1024 остчетами?
Мне конечно приятно, что ко мне с разными вопросами обращаются, только к моему глубокому сожалению этот вопрос не по адресу. Аргументированный ответ я думаю вы можете получить только непосредственно от разработчиков симуляторов. Я же в исходные тексты движков Ила, БоБа, RoF и т.д. не заглядывал.
Если же вы возмущены возможностью применения в авиасимуляторах устройств с высокой точностью, то я уже отвечал в прошлом посте для вас, что все устройства ВКБ имеют возможность настройки осей на 256, 512, 1024, 2048 и 4096 отсчетов. Пользователь может выбрать удовлетворяющую именно его потребностям точность. Можно выставить в контроллере Кинг Кобры для осей X и Y точность 256 отсчетов, и поверьте, от этого джойстик не покраснеет и не развалится.:D

Алекс
18.01.2012, 20:46
слушай, не захламляй тему, а? 100500 раз обсуждали, что такая точность как и металлическая ручка джоя - нафиг не нужна, но душу греет! а ты уже утомил наездами.

AIRgun
18.01.2012, 21:00
Если же вы возмущены возможностью применения в авиасимуляторах устройств с высокой точностью...

Какой вопрос такой и ответ :D

Wincel
18.01.2012, 21:02
слушай, не захламляй тему, а? 100500 раз обсуждали, что такая точность как и металлическая ручка джоя - нафиг не нужна, но душу греет! а ты уже утомил наездами.

почему же наездами?, разработчики, говорят о своем изделии, как о самом точном на рынке подобных товаров, я попросил аргументировать, в чем отличие, если самый точный, то как и где это увидеть играя, а получаю ответ, обращайтесь к разработчикам авиаигр!

UIV
18.01.2012, 21:23
почему же наездами?, разработчики, говорят о своем изделии, как о самом точном на рынке подобных товаров, я попросил аргументировать, в чем отличие, если самый точный, то как и где это увидеть играя, а получаю ответ, обращайтесь к разработчикам авиаигр!
Специально для вас, аргументирую.
Поехали дальше.
Под точностью устройства подразумевается НЕ РАЗРЯДНОСТЬ (точность) используемого в микроконтроллере аналого-цифрового преобразователя, а ТОЧНОСТЬ УПРАВЛЕНИЯ - насколько точно устройство управления реагирует на управляющие воздействия вирпила (во сказанул :D) Точность УСТРОЙСТВА складывается из точности, линейности, стабильности сигнала у применяемых датчиков, точности АЦП контроллера, способом передачи сигнала (аналоговый или цифровой), математической обработки поступающей информации внутри контроллера и конечно же точности и качества изготовления механики. Не надо сводить все к точности АЦП и пытаться требовать аргументы. Можно прицепить к 12 битному АЦП шумящий холл, установить все это на какой нибудь Гениус. И что, вы обладатель ТОЧНОГО устройства управления?
Про супер точность АЦП у продуктов ВКБ вам никто здесь не писал. Это вы сами придумали и перевели на отсчеты-"попугаи". А писали про ТОЧНОСТЬ УСТРОЙСТВА в целом. Разницу чувствуем?

boRada
18.01.2012, 21:41
т.е. такая точность-это понты? потому как аргументированного ответа на вопрос, кроме эмоций нет.:D А кому хуже то от повышенной разрядности, можно аргументировать? Есть такая возможность - сделали. Это же как сберкнижка - деньги можешь не снимать, а душу греют, но если вдруг понадобится - а они уже есть. Так понятнее? Как с лошадиными силами - ты может и не используешь все 600, а то что они есть - греют душу, да и пригодится могут. А ты упираешься "Аргументируйте мне зачем ягуару 600 лошадей в москве?"

Wincel
19.01.2012, 09:52
Если же вы возмущены возможностью применения в авиасимуляторах устройств с высокой точностью, то я уже отвечал в прошлом посте для вас, что все устройства ВКБ имеют возможность настройки осей на 256, 512, 1024, 2048 и 4096 отсчетов. Пользователь может выбрать удовлетворяющую именно его потребностям точность. Можно выставить в контроллере Кинг Кобры для осей X и Y точность 256 отсчетов, и поверьте, от этого джойстик не покраснеет и не развалится.:D
А для чего это вообще нужно? это типа: что-то 4096 отсчетов для меня слишком точно, поставлюка я себе 256:D

--- Добавлено ---

:D А кому хуже то от повышенной разрядности, можно аргументировать?
видимо тем, для кого вы предусмотрели её понижение до 256.

--- Добавлено ---

Как с лошадиными силами - ты может и не используешь все 600, а то что они есть - греют душу, да и пригодится могут. А ты упираешься "Аргументируйте мне зачем ягуару 600 лошадей в москве?"

Тут у вас пример несколько некорректный, лошадиные силы в машине можно даже очень хорошо прочувствовать, а вот с отсчетами, вопрос...

--- Добавлено ---

Про супер точность АЦП у продуктов ВКБ вам никто здесь не писал. Это вы сами придумали и перевели на отсчеты-"попугаи". А писали про ТОЧНОСТЬ УСТРОЙСТВА в целом. Разницу чувствуем?

Ранее писали про то, что кобра м5 самый точный на рынке подобных устройств, а сегодня он стал одним из самых точных, разницу чувствуете?

boRada
19.01.2012, 09:52
Тут у вас пример несколько некорректный, лошадиные силы в машине можно даже очень хорошо прочувствовать, а вот с отсчетами, вопрос...Скажу корректней - когда-то я купил винт на 600 мегобайт!!! Пля, думал, чем же его забить то... Дальше разжевывать не вижу смысла :D
У Райкина есть хорошая миниатюра. "Черный верх белый низ - пожалуйста" (с)
И прекращайте троллить. Хотите поговорить о теме точности и разрядности в жизни вирпила и геймера в свете устройств управления - создайте новую тему. Далеко не всем пользователям в этой теме нужно словоблудие. Это я уже как модератор советую.

UIV
19.01.2012, 10:03
2 Wincel
Запарил.
Игнор

KRT
19.01.2012, 10:19
Vincel это я писал про ОДИН ИЗ САМЫХ точных, могу для тебя написать персонально - ОН САМЫЙ ТОЧНЫЙ НА РЫНКЕ СЕЙЧАС.
И я про Кобру М5, а не про Кинг Кобру это пишу.
Так что иди тренди где нибудь в другом месте, действительно достал уже.

victorus
19.01.2012, 10:45
К вопросу о применимости точности. При использовании Saitek X52-pro в Cliffs of Dover целиться было практически невозможно из-за дрожания прицела. Понимаю, что это связано и с относительной слабостью компа (Core i5-2410M 2.4ГГц, Оперативная память (RAM): 4 ГБ, Модель видеокарты: GeForce GT540M 2ГБ). В Ил-два меньше было заметно. С Кинг Коброй тремор исчез.

--- Добавлено ---

То есть прецизионная механика совместно с точной электроникой и софтом, позволяющим все это объединить в программно-аппаратный комплекс))) , обеспечивают общий отличный результат для конечного пользователя. Особенно познается в сравнении. Cyborg Evo -> X52 Pro-> VCB.
Попробуйте, чтобы судить))

ole
19.01.2012, 16:38
К вопросу о применимости точности....
...Особенно познается в сравнении. Cyborg Evo -> X52 Pro-> VCB.
Попробуйте, чтобы судить))

Gamepad -> Логитеч Вингман -> TM Top Gun Fox 2 Pro -> TM T.16000M -> Cobra M5

Как бы шло по нарастающей по точности (надежность здесь опускаю), но предпоследний вариант оказался самым точным из всех.
Мертвую зону у сабжа на осях Y, X, можно увидеть сняв пружины и посмотреть в родной утилите. Она будет заметна при переходе через центр, а так же в крайних положениях ручка уходит чуть дальше, чем позволяет датчик, то есть получается и в крайних положениях МЗ тоже есть.

Я это пишу не для критики или в защиту, а как уже пользователь, ну и не много в тему разговора :)
Раздельный загруз очень понравился, нет паразитных отклонений плоскостей,
как в том же TM T.16000M из за совмещенности осей, но хотелось бы иметь тот же отклик, что у него. Сейчас приходится боротся с задержкой или более резким откликом (ишак стал валиться на раз при той же моторике) :)
Все же попугаи Илу видны, не смотря на некоторые теории, которые приходилось читать, точно так же, как и чувтсвительность разных мышей (тут я как чайник рассуждаю), и это чувствуется.
Кинг Кобру конечно не трогал, но думаю там таких "мелочей" нет, да и контроллер другой. Поэтому и думаю заказать на него механнику и электронику Кинг Кобры.

С Уважением

Dikinsonik
19.01.2012, 17:14
А я вот блин,в печали,не могу настроить чувствительность джоя в BF3,сами понимаете без этого никак не полетать,и стоит мой джой на подоконнике и пылиться.У друга точ такая же ситуация.Мы в печали - а так мечтали (((
Может какой то драйвер под этот джой написать,тогда заработает...
Зайду в BF3 ,посмотрю как летают,и выхожу,даже играть не хочется.

Drunken Master
19.01.2012, 17:18
Кажется многие забывают о том, что это джойстик из низкой ценовой категории и предъявлять к нему требования, как к CH Product, как минимум глупо. Да и ВКБ относятся к нему косвенно (Спроектировали дизаин ручки и настояли впихнуть Марсы?), так что толкать претензии им - бессмысленно.

KRT
19.01.2012, 17:52
2Dikinsonik
Я настроил его в БФ3...там целая система танцев с бубном...читаю их форумы, народ там мумукается со всеми джойстиками, дело не в какой то конкретной модели джоя, просто сама игра такая.

ole
19.01.2012, 18:06
Кажется многие забывают о том, что это джойстик из низкой ценовой категории и предъявлять к нему требования, как к CH Product, как минимум глупо. Да и ВКБ относятся к нему косвенно (Спроектировали дизаин ручки и настояли впихнуть Марсы?), так что толкать претензии им - бессмысленно.

Не знаю кого ты имел ввиду под словом "многие", но за себя на всякий случай отвечу: Мы в курсе :)
И речь вел только за контроллер, который имею честь сравнить с "джойстиком из низкой ценовой категории". Продолжать на эту тему боле не буду :)

Economist
19.01.2012, 18:12
разработчики, говорят о своем изделии, как о самом точном на рынке подобных товаров, я попросил аргументировать, в чем отличие, если самый точный, то как и где это увидеть играя, а получаю ответ, обращайтесь к разработчикам авиаигр!

Разработчики же вас не обманули. Джой - самый точный. Поиграйтесь в тестер, там это будет видно. Не нравится в тестер играть - обращайтесь к производителям авиаигр. Если раньше не было джоев с таким кол-вом отсчетов, так с какого крена они будут поддерживатсья в авиасиме? Выйдут следующие - будем посмотреть в них. Может там и 8 с чем-то там будет....
Вменять в вину то, что разработчик предоставляет пользователю выбор (256 .... 4096) совсем смешно. Может мне нравится число 512 по средам :)

KRT
19.01.2012, 18:23
Раздельный загруз очень понравился, нет паразитных отклонений плоскостей,
как в том же TM T.16000M из за совмещенности осей, но хотелось бы иметь тот же отклик, что у него. Сейчас приходится боротся с задержкой или более резким откликом (ишак стал валиться на раз при той же моторике) :)
Все же попугаи Илу видны, не смотря на некоторые теории, которые приходилось читать, точно так же, как и чувтсвительность разных мышей (тут я как чайник рассуждаю), и это чувствуется.
Кинг Кобру конечно не трогал, но думаю там таких "мелочей" нет, да и контроллер другой. Поэтому и думаю заказать на него механнику и электронику Кинг Кобры.

С Уважением

Поподробнее про отклики пожалуйста.
Насколько я понимаю никаких кроме 100% откликов для нормальных датчиков стоящих на Кобре и не надо...или что то другое имеется ввиду?

Dikinsonik
19.01.2012, 18:34
KRT,дорогой Вы наш,ну поподробнее,чего стесняетесь то,подскажите же,как настроили... Очень буду благодарен.
Да,и почему 2Dikinsonik ,уже есть первый)))

ole
19.01.2012, 19:17
Поподробнее про отклики пожалуйста.
Насколько я понимаю никаких кроме 100% откликов для нормальных датчиков стоящих на Кобре и не надо...или что то другое имеется ввиду?

В данном случае это реакция на движение руки. Сейчас идет запаздывание ручки в кабине от ручки физической. Кривые 100%.
У ТМ такого нет, особенно с появившемся люфтом это заметно, когда у центра перемещаешь одним пальчиком :)
Проблема в том, что я мазать стал конкретно и понимаю, что это всего лишь вопрос времени, но вот после двух недель подключил вчера 16000 и начал "всех" валить в онлайне просто потому, что цель и упреждение легко удерживается и корректируется так, как будто мышкой ведешь :) Да и на внешних видах разница видна, когда отклоняешь РВ, там ведь ступеньками он перемещяется. Отгадай у которого эти ступеньки в разы меньше :)

Ни и некоторые моменты я тут отписал http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=73972&p=1771621&viewfull=1#post1771621
Ну и эту картинку думаю уже видели, и это ни сколько не понты

148936

FoxDuck
19.01.2012, 20:20
Касательно мертвой зоны
В C:\Users\user\Documents\Battlefield 3\settings\PROF_SAVE_profile
Проверьте параметр "GstInput.Deadzone". Точнее поэкспериментируйте с ним.

Помогла инфа с этого форума..нашел случайно
http://forum.vbios.com/showtopic.php?fid/183/tid/58258/

KRT
19.01.2012, 21:13
2ole
Здесь уже писали о разности того что видим на экране и физическом положении ручки джойстика, это какой то глюк или фича самой игры.
Поищи в теме чуть повыше.
Как то это изменяли.

2Dikinsonik это значит TO Dikinsonik, значит ДЛЯ Dikinsonik.
FoxDuuck уже ответил как мы с ним искали инфу по настройке джойстика в БФ3...за подробностями лучше к нему.

Harh
19.01.2012, 21:47
В данном случае это реакция на движение руки.

Угу, многие на это уже жаловались тут.

Смайл получился классно :cool: :jokingly:

ole
19.01.2012, 22:08
2ole
Здесь уже писали о разности того что видим на экране и физическом положении ручки джойстика, это какой то глюк или фича самой игры.
Поищи в теме чуть повыше.
Как то это изменяли.

Да, Я прочитал всю тему, поэтому и осмелился высказать свои наблюдения :)

d.ru.id
19.01.2012, 22:48
Свежекупленный агрегат. Варианты подключения: тыловая панель, фронтальная панель, активный хаб. ОСи: без малого годовалая Семёрка и чистенькая XPюшка с отдельного харда (драйверы материнки, видео и аудио плюс обновление DirectX. Всё.). Результат: утилита "CobraM5reader" вместо надписи Калиброван выдаёт Автокалибровка; подвигал всеми осями, понажимал все кнопки в трёх режимах, просто подождал десять минут - ничего не меняется. Оси X и Y не доходят до максимальных значений процента на три-четыре, максимальное запаздывание маркера по отношению к положению РУС при быстрых перекладках составляет порядка 27-28% полного диапазона. Тестовые утилиты: родной апплет, JoyTester, DXTweak, DIView, Foxy Analyser. Собственно вопрос: что из этого нормально, а что - нет?
Относительно игр: запаздывание контроллера превышает ИЛовское (v4.10m) субъективно максимум процентов на восемь-десять, при этом не суммируясь с ним; так что характер пилотирования кардинально не меняется, а благодаря высокой точности зачастую становится даже проще. Проблема в том, что помимо полетушек лично я практикую ещё и покатушки, а как в аркадной Dirt, так и в серьёзной GTR вялая реакция руля на быстрые движения весьма заметна и крайне неприятна. Короче, полный gluteus maximus.
P.S. МЗ определил без снятия пружины - по верхней точке РУС X 1.5мм Y 2мм.

ole
20.01.2012, 00:19
Относительно игр: запаздывание контроллера превышает ИЛовское (v4.10m) субъективно максимум процентов на восемь-десять, при этом не суммируясь с ним; так что характер пилотирования кардинально не меняется, а благодаря высокой точности зачастую становится даже проще. COLOR][/SIZE]

Просто Пилотирования может и не менятся, но более тонкие вещи, о которых я писал - меняются. Но это видимо только при переходе с более точной электроники. Возможно я один такой пока :) Про Иловское запаздывание тоже упомянул. С одним есть оно, с другим нет, кроме той имитации к скорости, что не имеет отношения к джоям.

П.С
В покатушки на руле езжу (900 градусов), а педальки от него вместо твиста назначены.

boRada
20.01.2012, 15:02
P.S. МЗ определил без снятия пружины - по верхней точке РУС X 1.5мм Y 2мм. Да там люфты могут быть больше, тем более значение то должно быть одинаковое.

--- Добавлено ---

А я вот блин,в печали,не могу настроить чувствительность джоя в BF3,сами понимаете без этого никак не полетать,и стоит мой джой на подоконнике и пылиться.У друга точ такая же ситуация.Мы в печали - а так мечтали (((
Может какой то драйвер под этот джой написать,тогда заработает...
Зайду в BF3 ,посмотрю как летают,и выхожу,даже играть не хочется.Только что проверил на М5 - чувствительнось работает, и заметно. По крайней мере от минимума до максимума когда меняешь.
А вот никак обзор на хатку не могу повесить в БФ3 - не реагирует игра и всё. Проверил на МСФФ2 и Кобре М5. Проблемы с игрой. Поэтомы полеты малоприятны и малоэффективны.
Полетал в ил2. Никакой вялости не заметил, учитывая симулирование массы и инерции в нормальных симуляторах - просто смешно об этом говорить. Кому-то летать, а кому-то джойтестеры насиловать... :dontmen:

Dikinsonik
20.01.2012, 15:46
boRoda,вот как интересно получается,у меня все настроилось как положено,и обзор в том числе на cobra m5(перед настройкай я все ,что касается джойстика - почистил),ну все настроилось,кроме чувствительности,как так может быть... Настроил обзор,нажатие мизинцем(свободный обзор - удерживать) + 8ми поз. переключвтель(вращение головой)-вращаю головой только тогда когда удерживаю мизинцем.Я не понимаю как,у Вас получилось настроить чувствительность,я уже все нервы себе изматал,и не могу добиться чувствительности.Попробовал я назначить управление джойстиком на бойца,и появилась чувствительность,заметно стала разница между max и min,и очень сильно заметно,но как только влазишь в самолет,не работает. Я вот и подумываю,может какой драйвер нужно написать под этот джойстик,что бы получше его прописало в реестре,такое впечатление,что чего то не хватает.На ютубе смотрю-летают на джойстиках полным ходом,да еще как летают,а мы не можем...Была бы проблема в игре,дайсы уже давно бы исправили патчем.

boRada
20.01.2012, 16:01
Ну вот так.. я ж и говорю, у меня то три разных джойстика. В панели управления кнопки на обзор назначаются ( пробовал и клавиатурные!) а в игре голова колом стоит. ФЗ почему. Чувствительность работает на всех джоях. А обзор на всех не работает! Тут проблема точно не джойстиков, а игры. Мыж не будем грешить на Винду?
Тем более, раз
Попробовал я назначить управление джойстиком на бойца,и появилась чувствительность,заметно стала разница между max и min,и очень сильно заметно, то джойстик то при чем? Это игра так обрабатывает сигналы с джойстика! Джойстик же не может определть, пехотой ты играешь или на самолете?
А проблем в игре хватает и патчи будут, не сомневайтесь. Трекир не работает, больше 1 джойстика не видит!

Я вот и подумываю,может какой драйвер нужно написать под этот джойстик,что бы получше его прописало в реестре,такое впечатление,что чего то не хватает Зачем же смешить то :)

Настроил обзор,нажатие мизинцем(свободный обзор - удерживать) + 8ми поз. переключвтель(вращение головой)-вращаю головой только тогда когда удерживаю мизинцемТ.е. без нажатия кнопки обзор вообще не работает? Вот них себе.... А зафих? А если я без дополнительной кнопки хочу головой крутить? Хм.. Надо глянуть про эту кнопку

ole
20.01.2012, 16:16
Полетал в ил2. Никакой вялости не заметил, учитывая симулирование массы и инерции в нормальных симуляторах - просто смешно об этом говорить. Кому-то летать, а кому-то джойтестеры насиловать... :dontmen:

Ну да, я как раз это и имел ввиду, что к джоям это не относится, говоря про имитацию. Но речь не про вялость немного :) В этом отношении он резче, чем упомянутый ТМ.

Dikinsonik
20.01.2012, 16:17
Зачем же смешить то - мне не смешно,это от безвыходности . Мозг закипает уже...
Надо глянуть про эту кнопку - гляньте,ну очень интересно,если все заработает на m5 - буду рыть дальше.

boRada
20.01.2012, 17:41
Да обзор только с кнопкой. Вот дурдом.. мож я еще и не все понял.
Насчет мз и задержек и прочего, после МСФФ2 ощущения сильно другие. Трудно судить, в общем то.

Dikinsonik
20.01.2012, 18:10
boRada,получается,что Вы все настроили в игре,джойстиком cobra m5,в том числе и чувствительность? Какая винда у Вас установлена? Если честно,то я недоумеваю,как же так...

В принципе я нашел выход,калибрую M5 по меньшему диаметру(рычаг не довожу до краев) где то по середине,тогда в игре чувствительность повышается,а если еще меньше диаметр круга откалибровать,получится очень шустро... Тогда не понятно почему у Вас все работает,а у нас с другом(ладно если бы я один) не работает ?

boRada
20.01.2012, 18:15
Семерка

KRT
20.01.2012, 19:35
Dikinsonik брось ты эту БФ3...дождись к ней патча, Борода правильно говорит - глюки в игре а не в джойстике.
В качестве аэрокваки используй Ил2, такая же "струлялка" только в воздухе :)

Dikinsonik
20.01.2012, 20:10
Dikinsonik брось ты эту БФ3...дождись к ней патча, Борода правильно говорит - глюки в игре а не в джойстике.
В качестве аэрокваки используй Ил2, такая же "струлялка" только в воздухе :)

Эт точно ))) так и сделаю,ща установлю БоБ, и буду пробовать,джойстик точно не причем,в этом я уже убедиля,спасибо всем кто потестил и отписался!

Sancheas
20.01.2012, 20:14
Блин , ну виснет и все тут. Уже 4 раза((( Правда за неделю интенсивных полетов это не так много, конечно , но ..
Опять ось элеронов взбесилась и опять вправо до упора ушла( И опять в воздухе...Вот скрины в ДхТвик и панели драйвера . Ни на какие движения ось элеронов не реагирует , с остальными все нормально. После переподключения все нормально

Kaen
20.01.2012, 20:25
Блин , ну виснет и все тут. Уже 4 раза((( Правда за неделю интенсивных полетов это не так много, конечно , но ..
Опять ось элеронов взбесилась и опять вправо до упора ушла( И опять в воздухе...Вот скрины в ДхТвик и панели драйвера . Ни на какие движения ось элеронов не реагирует , с остальными все нормально. После переподключения все нормально
Может контакт гдет плохой? Надо разбирать и смотреть. Или менять по гарантии.

boRada
20.01.2012, 20:31
Лучше менять всеж. Не факт что найдешь сам причину. Непропай, к примеру.

Sancheas
20.01.2012, 20:53
А как поменяешь? Джой нормально работает. За неделю этот глюк всего 4 раза вылазил. Не поменяют( Ну попробую посмотреть, но не факт что хреновую пайку там визуально можно будет определить. Если проблема в ней.

bad_mfk
21.01.2012, 02:43
Граждане, подскажите, как и где данный агрегат приобрести по Украине? Может, есть русские магазины, которые могут отправить его за пределы РФ, или как-нибудь еще, потому как в украинских интернет-магазинах его нету.

=RP=SIR
21.01.2012, 03:57
CobraM5 по сравнению с ЕВОЙ от Сайтека , на сколько выигрывает проигрывает ?

UIV
21.01.2012, 04:46
Проверь кабель, соединяющий датчик и контроллер. Поменяй местами кабели. Кабель, который на X поставь на Y, а с Y на X.
Если не поможет, меняй джой по гарантии. Напиши письмо в саппорт дефендера, приложи скриншоты с DxTweak2. Меня в копию поставь обязательно (мыло скинул в личку). Если будут проблемы с обменом по гарантии, я свяжусь с Дефендером, все решим.

Harh
21.01.2012, 14:20

Сегодня щупал Кобру в магазине. Субъективно, должна хорошо выигрывать, несмотря замеченные на недостатки.

Kaen
21.01.2012, 15:20
Да по всем параметрам Кобра лучьше. Разве что на твисте резистор может попасться "не очень".

Сегодня щупал Кобру в магазине.
На каком либо зоо-сайте нас причислили бы к экстремалам.:D У меня Кобра на столе рядом.:D

Harh
21.01.2012, 15:46
Да по всем параметрам Кобра лучьше. Разве что на твисте резистор может попасться "не очень".

На каком либо зоо-сайте нас причислили бы к экстремалам.:D У меня Кобра на столе рядом.:D

Думаю, на сайте объективной реальности нас бы и не к такому причислили :jokingly:

А так да, Эво Кобре ИМХО не конкурент.

Kaen
21.01.2012, 16:11
Хочу добавить что, ручка у Кобры большая и даже с моей "лапой" я резиночку на упор приклеил. Так что это не проблема.

Drunken Master
21.01.2012, 16:12
В своей ценовой категории из конкурентов, разве что T-Fight от Трастмастер может быть и то только из-за отдельного РУДа, но во всём остальном - слив, слив и ещё раз слив, да и скоро Gametrix выстрелит новое устройство, так что сушите вёсла. :)

ole
21.01.2012, 19:07
В своей ценовой категории из конкурентов, разве что T-Fight от Трастмастер может быть и то только из-за отдельного РУДа, но во всём остальном - слив, слив и ещё раз слив, да и скоро Gametrix выстрелит новое устройство, так что сушите вёсла. :)

Спасибо, теперь мы проинформированы по полной :lol:

=BW=777
21.01.2012, 19:45
Может я туплю? Сегодня купил джой, распоковал, подключил, автоматически установились драйвера (ОС-Windows 7), зашел в параметры игрового устройства и наблюдаю следующую картину: все оси работают прекрасно, но вот с кнопками какая то засада - в положении ползунка BVR постоянно горит кнопка 24, остальные кнопки и хатка на обзор не реагируют, в положении NAV то же самое, в положении VIS постоянно горят кнопки 1,2,10,11,16 и на хатка (одна?) стрелка на ЮВ, на нажатие остальных так же никакой реакции, да у меня в параметрах игрового устройства отображается только одна хатка?! Извините если вдруг где эта тема всплывала, но половину ветки перелопатил и похожей проблемы не нашел. Помогите понять в чем проблема. Вообще джой очень понравился, но из за вышеприведенного так и не смог насладится долгожданной покупкой. В апплете панели управления V5appl. та же картина, причем обнаружил что в верхнем и среднем положении ползунка горит MOD 1? Другие MOD вообще не загораются. Джой пока не курочил, жду советов, как это победить, с уважением к сообществу.

Kaen
21.01.2012, 20:43
Джой пока не курочил, жду советов, как это победить, с уважением к сообществу.
Так ты запусти эту утилитку и сделай скрин. Покажи как оно в ней.

UIV
21.01.2012, 21:04
Может я туплю? Сегодня купил джой, распоковал, подключил, автоматически установились драйвера (ОС-Windows 7), зашел в параметры игрового устройства и наблюдаю следующую картину: все оси работают прекрасно, но вот с кнопками какая то засада - в положении ползунка BVR постоянно горит кнопка 24, остальные кнопки и хатка на обзор не реагируют, в положении NAV то же самое, в положении VIS постоянно горят кнопки 1,2,10,11,16 и на хатка (одна?) стрелка на ЮВ, на нажатие остальных так же никакой реакции, да у меня в параметрах игрового устройства отображается только одна хатка?! Извините если вдруг где эта тема всплывала, но половину ветки перелопатил и похожей проблемы не нашел. Помогите понять в чем проблема. Вообще джой очень понравился, но из за вышеприведенного так и не смог насладится долгожданной покупкой. В апплете панели управления V5appl. та же картина, причем обнаружил что в верхнем и среднем положении ползунка горит MOD 1? Другие MOD вообще не загораются. Джой пока не курочил, жду советов, как это победить, с уважением к сообществу.
В сервис, менять. Неисправна печатная плата в голове джоя.

Sancheas
23.01.2012, 01:11
Про Кобру уже складывают легенды и народные сказания :) С одного форума:
Производитель Дефендер. Но разрабатывался он (ВНИМАНИЕ!!!) в ОКБ Сухого. Как-то вот так.

boRada
23.01.2012, 07:12
Про Кобру уже складывают легенды и народные сказания :) С одного форума:
:D

Harh
23.01.2012, 08:31
Производитель Дефендер. Но разрабатывался он (ВНИМАНИЕ!!!) в ОКБ Сухого. Как-то вот так.

Легенды, блин, и мифы форума Сухого :)

Я тут подобные мифы читал сейчас про монитор HP2475w на Яндекс-Маркете - один человек написал, что он текст мылит и несколько "Да, пожалуй, мылит", хотя в отзывах на Dell U2410, сделанного на той же самой матрице, никаких таких отзывов нет

KRT
23.01.2012, 09:53

Откуда у Вас инфа относительно нового джоя от Gametrix?
Крайне интересно...

boRada
23.01.2012, 13:04
Откуда у Вас инфа относительно нового джоя от Gametrix?
Крайне интересно...Устройство, а не джой. :)
Наверное имелся в виду РУД

Drunken Master
23.01.2012, 16:34
KRT, мне хватает той информации, что он на магнитах и у него будет вполне вменяемая эргономика, в купе с Коброй он становится реально дешёвым, сердитым и вполне достаточным комплектом молодого вирпила, опять же из конкурентов, Сайтековские джои из низкой ценовой категории я не рассматриваю, т.к. сам обжёгся на F.L.Y. 5, у Трастмастера есть вполне приличный Т-Флайт, но он по функционалу и качеству датчиков уступает объекту обсуждения в данной теме, а 16000м (Или сколько там нулей? :)) Уже уступил свою позицию "Дешёвый джойстик на холлах". Я достаточно аргументировано изложил своё мнение?

boRada
23.01.2012, 16:41
KRT, мне хватает той информации, что он на магнитах и у него будет вполне вменяемая эргономика, в купе с Коброй он становится реально дешёвым, сердитым и вполне достаточным комплектом молодого вирпила, опять же из конкурентов, Сайтековские джои из низкой ценовой категории я не рассматриваю, т.к. сам обжёгся на F.L.Y. 5, у Трастмастера есть вполне приличный Т-Флайт, но он по функционалу и качеству датчиков уступает объекту обсуждения в данной теме, а 16000м (Или сколько там нулей? :)) Уже уступил свою позицию "Дешёвый джойстик на холлах". Я достаточно аргументировано изложил своё мнение?
Ты не понял. Джойстика у Gamerix просто нет. Не было. Поэтому и вопрос.

Drunken Master
23.01.2012, 16:52
Я имею в виду анонсированый РУД. Да, я и вообще ни кто из пользователей его не тестил, но анонсированой инфы вполне хватает, что бы утверждать, что изделие получится не плохое. Ну а за неимением аналогов, кроме CH, вообще цены не будет :)

UIV
23.01.2012, 17:11
Дали инфу, РУД ожидается в продаже на след неделе. Рекомендованная цена 1400-1450 рублей.

ZigZag-13
23.01.2012, 20:06
Дали инфу, РУД ожидается в продаже на след неделе. Рекомендованная цена 1400-1450 рублей.

Во всех магазинах страны??

Или только местами в инет магазинах?

В одном инет магазе он уже давно за 3500р заявлен.

Colt@Lipetsk
24.01.2012, 00:08
Оптовики этот РУД уже предлагают.

KRT
24.01.2012, 07:28
Во всех магазинах страны??

Или только местами в инет магазинах?

В одном инет магазе он уже давно за 3500р заявлен.

:) Вот это по нашему, миниму "два конца" заложено в цену.
Надо озвучивать таких "бизнесменов", ссылку в студию плизз.

Sancheas
24.01.2012, 08:57
:) Вот это по нашему, миниму "два конца" заложено в цену.
Надо озвучивать таких "бизнесменов", ссылку в студию плизз.
Дак тут ссылку давали вродь. Несколькими страницами ранее. И вроде написали, что это продавали партию РУДов, которую, 1 коробку в Москву кто-то раньше привез.

qcomrade
25.01.2012, 09:41
Доброго времени суток!

Прежде всего хочу поблагодарить ребят из ВКБ за проделаный труд, отывчивость и отвественность!

Это мой первый джой, и хорошо что при его поиске я попал на этот форум :cool:
Мне попался достаточно хорошо собранный экземпляр, люфтов не наблюдаю, "твист" работает четко и без ощутимых МЗ (хотя может я, как новичек, просто не замечаю таких нюансов)

Может не по теме, но всеже спрошу тут:
в игре (Крылатые Хищники) наблюдаю огромную програмную МЗ по оси Х (крен), по Y и даже Z все нормально. В настройках не нашел, где это поправить. в Джойтестере все ОК МЗ нет.

Совсем офтоп:
Посоветуйте годный онлайн сим :ups:

Kaen
25.01.2012, 12:15
Посоветуйте годный онлайн сим :ups:

Скачивай и летай: http://riseofflight.com/ru/about/features Два самолета бесплатно, ну а если понравится купишь ещё.

А как ты в Кр.Хищниках определил МЗ? Уже в полете или у тебя в настройках зелёный квадратик отстаёт от красного? Там в настройках напротив пункта "Мёртвая зона" квадратики на уменьшение, так вот надо чтоб ни один не подсвечивался.

qcomrade
25.01.2012, 13:37
Спасибо, попробую!

МЗ опрелелил в полете, настроек о которых ты говоришь, (как в ИЛе) не нашел..

Kaen
25.01.2012, 14:18
Спасибо, попробую!

МЗ опрелелил в полете, настроек о которых ты говоришь, (как в ИЛе) не нашел..
Вот!

qcomrade
25.01.2012, 14:29
Благодарю, нажать туда не додумался.. Настроил и забыл. Прийду домой, проверю, наверняка этим проблема решится.

Bormental
25.01.2012, 20:12
Хотел спросить, а педали от геймтриксовского вайпера можно подцепить к РУСу и РУДу (тоже Gametrix)? Просто помню, когда эти девайсы только обсуждались говорилось о такой возможности. Ну и вроде на выходе получался бюджетный комплект вирпила. Сыну заказал на день рождения Viper, поэтому вспомнил и возник этот вопрос (может не в тему). Есть ещё и Chaser, а от него педали не подходят?

qcomrade
26.01.2012, 08:51
Благодарю, нажать туда не додумался.. Настроил и забыл. Прийду домой, проверю, наверняка этим проблема решится.

Так и получилось :cool:

kefirchik
26.01.2012, 21:44
Желаю приобрести РУД, на сайте по ссылке купить НИГДЕ нет, акромя одного интернет магазина, но по цене 3500, хотя здесь проскальзывала другая цифра. Что посоветуете?

Cyclone288
26.01.2012, 23:26
Что посоветуете?
Ждать, как и все остальные.

UIV
27.01.2012, 07:05
Хотел спросить, а педали от геймтриксовского вайпера можно подцепить к РУСу и РУДу (тоже Gametrix)? Просто помню, когда эти девайсы только обсуждались говорилось о такой возможности. Ну и вроде на выходе получался бюджетный комплект вирпила. Сыну заказал на день рождения Viper, поэтому вспомнил и возник этот вопрос (может не в тему). Есть ещё и Chaser, а от него педали не подходят?
Только к контроллеру Кинг Кобры. Контроллеры РУС и РУД не имеют допразъемов.

Bormental
27.01.2012, 10:05
Только к контроллеру Кинг Кобры. Контроллеры РУС и РУД не имеют допразъемов.

Спасибо за информацию

King Size
29.01.2012, 10:09
Всем привет!
Наслушаляся (начитался) я хволебных отзывов и заказал.
Честоно говоря даже писать нехотел сначала.
Для начала ось Y уходит о центра так какбудто рукоять вперед заваливается, загрузка очень слабая но при этом очень чувствуется ступенька на X и Y, эргономика рукояти отвратительная, ее наверно пьяный, однорукий китаец делал. Короче ручка не как продолжение руки, а как инородное тело. Нижний курок очень не удобный (близко посажен к рукояти), опора для ладони мало того, что очень большая и мешает управлению если столешница высокая (упирается в кость запястья) так еще и смотрится уродливо. Переключатель режимов тоже не порадовал, 3 позиции перебор и тактильно плохо чувствуется средняя позиция. Шляпки хаток вроде ничего но рукоять не удобная и работать ими становится трудно (обзор никакой). Порадовала электроника, тут все нормально и наличие микролюфтов в механике не влияет на плавность управления. Опятьже невозможность переставить начинку на другую механику (или проблематичность) сводит на нет все удовольствие от покупки. Незнаю выправится или нет мое отношение после замены рукояти. Потихоньку начинает душить жаба, и жалею что не заказал электронику у кремля, а ведь подождалбы неделю и сейчас былбы как слон доволен.

Алекс
29.01.2012, 11:21
так продай кобру и закажи контроллер у кремля, в чем проблема?

Harh
29.01.2012, 12:40
Надеюсь, в течение недели докую обзор.

UIV
29.01.2012, 12:55
-------------
Переключатель режимов тоже не порадовал, 3 позиции перебор и тактильно плохо чувствуется средняя позиция.
-------------

Не используй среднюю позицию. Трехпозиционный может работать как двухпозиционный. В чем проблема?

------------
Порадовала электроника, тут все нормально и наличие микролюфтов в механике не влияет на плавность управления.
...............
Потихоньку начинает душить жаба, и жалею что не заказал электронику у кремля, а ведь подождалбы неделю и сейчас былбы как слон доволен.
Если электроника порадовала, то почему жаба душит о НЕ ЗАКАЗЕ другой электроники??? Где логика? :D

------------
Опятьже невозможность переставить начинку на другую механику (или проблематичность) сводит на нет все удовольствие от покупки.
...............

А какой джойстик (желательно в ценовой категории до 60$) дает возможность беспроблемной перестановки электроники и добавляет удовольствие от покупки?
А такие серийные джойстики вообще существуют?
Ох, вспомню слова KOSа, который описал, каким должен быть джойстик, судя по высказываниям некоторых вирпилов
- Стальная механика на подшипниках
- Ручка чтоб была похоже на РУС настоящих, только кнопок в 10 раз больше. Но чтоб это все было удобно и руке младенца и ручище Валуева.
- Все оси на бесконтактных датчиках
- Цена не больше 1000 рублей. :D

King Size
29.01.2012, 13:56
toUIV Думаю нестоит вне контекста фразы цитировать. Я покупал не электронику а готовое к употреблению устройство, в надежде на то что помимо напольного джоя "на подшипниках и рукоятью как у настоящего" у меня будет джой для полетушек в БФ3 и ArmA II и им подобных (да и малоли вдруг в гости взять нужно будет), а получил в итоге совсем не тот торт.
Его конечно можно и продать, но кому он нужен за 2к (это кстати не $60) да еще и с косяком на оси Y.
Кстати правая кнопка оказалась весьма удобной несмотря на недовольство некоторых, а вот правая хатка вверх ушла, ее на 1см опустить не помешалобы.

В целом джой неоднозначный, с одной стороны вроде и функций много и точный, а с другой надо то там подкрутить то тут.
Для самоделкиных вроде и не проблема но мало возможностей для донорства, а для скажем так несамоделкиных много проблем при невезении может обнаружиться.

UIV
29.01.2012, 14:24
2 King Size
Глянь в личку плиз.

qcomrade
30.01.2012, 09:12
Кто-то в этой теме писал, что ждой не пашет в Battlefield 3 (в меню можно назначить оси, но в игре не реагирует). Поначалу тоже с этим столкнулся, НО как только почистл в "управлении самолётом" все возможности, кроме осей джоя, все заработало! Может кому пригодится.

boRada
30.01.2012, 09:16
Кто-то в этой теме писал, что ждой не пашет в Battlefield 3 (в меню можно назначить оси, но в игре не реагирует). Поначалу тоже с этим столкнулся, НО как только почистл в "управлении самолётом" все возможности, кроме осей джоя, все заработало! Может кому пригодится.Совершенно верно. Сделано это в игре пока криво, надо очень осторожно "совмещать" клаву мышь и джой.

ZigZag-13
01.02.2012, 20:01
Бляха муха!!!!

Где в продаже gametrix engine control system?

ждать в 2013м?

boRada
04.02.2012, 08:15
Переместил сообщения по механике от Kaen в новую тему
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=74391

UIV
04.02.2012, 09:26
Бляха муха!!!!

Где в продаже gametrix engine control system?

ждать в 2013м?
РУДы пришли в Москву. В ближайшее время поступят в продажу. С этим есть проблема. Магазины отказываются брать РУДы, продавцы не понимают, что это за товар, для чего он нужен. Некоторые геймпад от джойстика отличить не могут, а здесь им целый РУД предлагают. Ведется разъяснительная работа.

Moroka
04.02.2012, 10:45
...продавцы не понимают, что это за товар, для чего он нужен. Некоторые геймпад от джойстика отличить не могут, а здесь им целый РУД предлагают. Ведется разъяснительная работа.
Да уж, хоть плачь, хоть смейся... :lol: %)

ZigZag-13
04.02.2012, 15:48
РУДы пришли в Москву. В ближайшее время поступят в продажу. С этим есть проблема. Магазины отказываются брать РУДы, продавцы не понимают, что это за товар, для чего он нужен. Некоторые геймпад от джойстика отличить не могут, а здесь им целый РУД предлагают. Ведется разъяснительная работа.

Полный ужас нахрен.....не умеют работать%)!
Хочется уже пощюпать девайс!!!!

Народ,никто еще не приобрел?

KRT
04.02.2012, 16:06
Да уж, хоть плачь, хоть смейся... :lol: %)

Ну вот с такими на первый взгляд ерундовыми проблемами тоже приходится сталкиваться...хочешь плач а хочешь смейся, но факт есть факт.

Miron
04.02.2012, 17:00

Мужчины! Продайте через интернет, а? Буду очень рад и сильно благодарен!

ZigZag-13
04.02.2012, 17:09
Мужчины! Продайте через интернет, а? Буду очень рад и сильно благодарен!

Почему только через инет?
надо чтоб товар был в шаговой доступности в обычн магазе электроники

kefirchik
04.02.2012, 21:00
Живу в Москве, готов купить для себя РУД. Сколько стоит куда подъехать?

KRT
04.02.2012, 23:32
Кефирчик, ВКБ РУД не продает.
Думаю что он скоро появится в продаже, не спешите.

ZigZag-13
04.02.2012, 23:52
Хреново,что Руд не ВКБшный.

в посл время made in China косячит что-то не мало с джоями и проч.

UIV
05.02.2012, 08:50
От ВКБ у РУДа электроника плюс желание дать вирпилам доступный РУД. Так же доработки прессформ были, чтобы уменьшить люфты, улучшить работу фрикциона.

Moroka
05.02.2012, 11:08
UIV? а не запостите пару-тройку фото РУДа в новых ракурсах? "Чешется" посмотреть со сех сторон :)

modus2000
06.02.2012, 00:00
149983149984149985
РУС

boRada
06.02.2012, 00:37
РУС

149976149977149978 К чему столько сообщений делать? Да и фоток этого джойстика уже немало.

modus2000
06.02.2012, 02:07
да разбирался с методом выкладывания фоток на этот форум :)
лишнего случайно напостил

...кстати фотки так и не открываются из ссылок по каким то неведомым причинам у меня

UIV
06.02.2012, 08:45
UIV? а не запостите пару-тройку фото РУДа в новых ракурсах? "Чешется" посмотреть со сех сторон :)
Сделаем

dedugan4i
06.02.2012, 11:06
Всем привет! Тут многие интересовались за покупку джойстика в Украине. В том числе и я. Если кому интересно, немного пообщался с дефендером:

Я:Вопрос один, но он очень важный! Когда же жители Украины смогут купить Cobra M5? Этот джойстик просто не имеет конкурентов на рынке, почему же вы не везете его в Украину?
В общем намечаются ли поставки этих джойстиков в Украину, и если да, то сколько ждать?
Заранее спасибо за ответ!

Д:Вопрос, боюсь, не ко мне, а к розничным магазинам Украины. Видимо они считают этот продукт бесперспективным. Их отчасти можно поянть, ведь джойстики - это всего 5% оборота игровой продукции. Вероятно компании пердпочитают в настоящей экномической ситуации инестировать в другие продукты.

Я:Спасибо за ответ! Т.е. вы хотите сказать, что количество джойстиков у
Вас в России на складах позволяет экспортировать в другие страны?
Просто эти страны не хотят его ввозить?

Д:Ни страны, а клиенты. Клиенты не особо покупают эти джойстики, поскольку спрос не велик видимо. В настоящее время работаем над тем, чтобы организовать свой собственный Интернет-магазин. Тогда вы сможете приобретать изделия непосредственно у нас.

Я:Последний вопрос. Интернет магазин будет организован по России? Если
да, то это практически не меняет суть дела, ведь доставка будет стоить
половину стоимости джойстиков.

Если ин-магазин будет и по Украине, то предположительно когда?

Д:Думаю, запустим в течении месяца. Насколько я понимаю, есть планы распространить на СНГ.
______
Таким образом лично мой вывод такой. Украинцам джоя не видать. Альтернатива - Траст Т16000. Видимо трастмастеры любят свои 5%.((

Harh
06.02.2012, 13:07
Д:Думаю, запустим в течении месяца. Насколько я понимаю, есть планы распространить на СНГ.

Инициатива хорошая, но вряд ли это будет вопрос одного месяца, даже в контексте России.

Stoik
06.02.2012, 14:27
Сделайте продажу РУД через сайт ВКБ для начала, а потом когда до продавцов дойдет чего это за хрень, кто не пользуется сетью купит.

Colt@Lipetsk
06.02.2012, 17:57
В кратце: поломал нечаянно я Кобру. Как то неожиданно упал на неё матрас. Ортопедический. Ремонт дома делаю, понимаешь, мебель двигаю, и вот несчастье.. Вот сижу я без джоя и думаю- без джоя не жизнь это, надо новый покупать. С удовольствием приобрёл бы опять "Кобрюшку", но вот вопрос- а вылечены ли на сегодняшний день в ней её " детские болячки"- мёртвая зона на твисте и динамический фильтр на осях?

Scavenger
06.02.2012, 18:18
даже не смешно. можно подумать, пол-китая не спит каждый день вносит правки и штампует новые кобры для миллиардов вирпилов. кобра, кобра 2, кобра 4 , кобра 4GS.

конечно же все что сейчас есть в магазинах - это та же партия.

Kaen
06.02.2012, 18:20
В кратце: поломал нечаянно я Кобру. Как то неожиданно упал на неё матрас. Ортопедический. Ремонт дома делаю, понимаешь, мебель двигаю, и вот несчастье.. Вот сижу я без джоя и думаю- без джоя не жизнь это, надо новый покупать. С удовольствием приобрёл бы опять "Кобрюшку", но вот вопрос- а вылечены ли на сегодняшний день в ней её " детские болячки"- мёртвая зона на твисте и динамический фильтр на осях?
Как его можно поломать матрасом?:)
Матрас чугунной стружкой набит чтоль? Ну если что и отвалилось, приклей да летай.
Вот если бы ты сказал что джой упал на матрас и при этом пробил огромную дыру я бы тогда поверил.:)

boRada
06.02.2012, 18:30
Как его можно поломать матрасом?:)
Матрас чугунной стружкой набит чтоль? Ну если что и отвалилось, приклей да летай.
Вот если бы ты сказал что джой упал на матрас и при этом пробил огромную дыру я бы тогда поверил.:)В полне может быть. Крепление механики на небольшие саморезах, от хорошего удара ( матрас то непростой всеж) могут вырваться. Но клей, действительно, иногда творит чудеса :)

Colt@Lipetsk
06.02.2012, 18:35
Матрас. 2х1,8х0,25 м. Внутри стальные пружины. Кокосовое полотно, синтепон, атлас.Я здоровый дядька, 1,8 м росту, столько же в плечах еле его могу оторвать от земли и то с одного края.

Kaen
06.02.2012, 19:33
Я здоровый дядька, 1,8 м росту, столько же в плечах еле его могу оторвать от земли и то с одного края.
Хорошо что ни кто больше не пострадал. Может всё таки всемогущий китайский клей спасёт?
Как раз на такой случай у меня есть механика полностью в метале (на основании из нержавейки))).

UIV
06.02.2012, 20:23
2 Colt@Lipetsk
У меня есть запас запчастей от Кобр. Что сломалось то?

ZigZag-13
06.02.2012, 20:25
Народ!!! Вы чо!!! Какой матрас!!!!

к ВКБ шникам

Ежели РУД Gametrix магазины не берут,то может gametrix от самих себя как реализует,или другие вар-ты кто сможет предложить?
ежели канечно ВКБ с gametrix так хорошо общаються.....

P.S. только не говорите где склад РУДов,а то разнесут быстро :D

kefirchik
06.02.2012, 21:16
Не сочтите за рекламу http://www.es-gaming.ru/shop/UID_3338.html Звонил им туда, сказали что товара пока нет, но скоро будет. Цена скорее всего будет корректироваться. У меня вопрос РУД по столу ездить не будет?

ZigZag-13
06.02.2012, 21:55
Как РУД выглядит с других ракурсов?

Никто не знает?или существует только одна фотка?

=SPb=Kruge
06.02.2012, 23:02
На сайте Gametrix уже прошивальщик лежит... а в продаже все никак не появится :cry:
Кстати интересно для чего его выложили неужели уже обнаружены проблемы в прошивке???

Colt@Lipetsk
06.02.2012, 23:52
За советы спасибо. Придавило его и и сломался шток у основания. Ручка треснула у основания. Приклеил- поюзал, сломался,приклеил - поюзал- сломался. Ну и фиг с ним, куплю новый, только опять вопросы- резюк в твисте нормальный теперь ставят, фильтры убрали?

boRada
07.02.2012, 07:09
За советы спасибо. Придавило его и и сломался шток у основания. Ручка треснула у основания. Приклеил- поюзал, сломался,приклеил - поюзал- сломался. Ну и фиг с ним, куплю новый, только опять вопросы- резюк в твисте нормальный теперь ставят, фильтры убрали?Почтовый адрес в личку. При модификации м5 у нас остается механика. Всю менять не получится - привязка к магнитам, но шток без проблем.

UIV
07.02.2012, 09:14
На сайте Gametrix уже прошивальщик лежит... а в продаже все никак не появится :cry:
Кстати интересно для чего его выложили неужели уже обнаружены проблемы в прошивке???
Нет. В контроллер штатно заложена возможность перепрошивки. Вот прошивальщик на сайт и выложили. Это штатный прошивальщик. Им и контроллеры Кинг Кобр прошиваются, и ВКБ педали.

--- Добавлено ---

За советы спасибо. Придавило его и и сломался шток у основания. Ручка треснула у основания. Приклеил- поюзал, сломался,приклеил - поюзал- сломался. Ну и фиг с ним, куплю новый, только опять вопросы- резюк в твисте нормальный теперь ставят, фильтры убрали?
Насколько я знаю, новых партий Кобр Дефендер не заказывал. На производство рекомендации были переданы, инспекционный контроль готовой продукции ужесточиться.

--- Добавлено ---

Не сочтите за рекламу http://www.es-gaming.ru/shop/UID_3338.html Звонил им туда, сказали что товара пока нет, но скоро будет. Цена скорее всего будет корректироваться. У меня вопрос РУД по столу ездить не будет?
По столу ездить не будет. Там 4 резиновых ножки на основании. Резина типа как на Кобрах используется.

Krivodueff
07.02.2012, 11:55
У меня вопрос РУД по столу ездить не будет?

при известном старании РУД от Кугара по столу "ездит", самое простое (но неэстетичное) решение - двусторонний скотч. По-уму сделать - сверлится дырочка в днище РУДа, дырочка в столешнице и винтиком с гаечкой прикручивается. Будет крепко и красиво

kefirchik
08.02.2012, 00:26
Ок. Спасибо Krivodueff и UIV. Если кто то обнаружит в продаже, маякните в этой ветке.

wind80
09.02.2012, 14:56
Всем привет! Тут многие интересовались за покупку джойстика в Украине. В том числе и я. Если кому интересно, немного пообщался с дефендером:

Я:Вопрос один, но он очень важный! Когда же жители Украины смогут купить Cobra M5? Этот джойстик просто не имеет конкурентов на рынке, почему же вы не везете его в Украину?
В общем намечаются ли поставки этих джойстиков в Украину, и если да, то сколько ждать?
Заранее спасибо за ответ!

Д:Вопрос, боюсь, не ко мне, а к розничным магазинам Украины. Видимо они считают этот продукт бесперспективным. Их отчасти можно поянть, ведь джойстики - это всего 5% оборота игровой продукции. Вероятно компании пердпочитают в настоящей экномической ситуации инестировать в другие продукты.

Я:Спасибо за ответ! Т.е. вы хотите сказать, что количество джойстиков у
Вас в России на складах позволяет экспортировать в другие страны?
Просто эти страны не хотят его ввозить?

Д:Ни страны, а клиенты. Клиенты не особо покупают эти джойстики, поскольку спрос не велик видимо. В настоящее время работаем над тем, чтобы организовать свой собственный Интернет-магазин. Тогда вы сможете приобретать изделия непосредственно у нас.

Я:Последний вопрос. Интернет магазин будет организован по России? Если
да, то это практически не меняет суть дела, ведь доставка будет стоить
половину стоимости джойстиков.

Если ин-магазин будет и по Украине, то предположительно когда?

______
Таким образом лично мой вывод такой. Украинцам джоя не видать. Альтернатива - Траст Т16000. Видимо трастмастеры любят свои 5%.((
Большое спасибо за новость,хоть и не очень хорошую.Остаётся одно,искать старых знакомых в России,заказывать им,и ждать возврашения их на историческую родину.

Harh
09.02.2012, 16:19
Остаётся одно,искать старых знакомых в России,заказывать им,и ждать возврашения их на историческую родину.

Отчего же. Даже если интернет-магазины пересылать не будут, можно этих друзей попросить послать почтой.

chaostructure
09.02.2012, 18:03
Интересует вопрос, собираетесь ли в будущем выпустить модель кобры с обратной связью? Просто слышал, что нужная для этого лицензия конторы Immersion на Россию не распространяется.

mr_tank
09.02.2012, 18:08
Полный ужас нахрен.....не умеют работать%)!
Ну, с формальной точки зрения, продажа РУД в комп магазине аналогична продаже левых сапог в обувном.

ZigZag-13
09.02.2012, 21:07
Ну, с формальной точки зрения, продажа РУД в комп магазине аналогична продаже левых сапог в обувном.

Неправда батенька,меняйте мышление!!!

Если "левые" сапоги хотят и могут покупать,то они должны быть предложены к продаже,как мин в цивилизованных странах!!!!

Резину с РУДом тянут нереально......как будто партию кокса хотят провести в страну и начать через инет толкать.

Давно уже должен у всех на столах дома стоять,а его в продажу даж не объявят!

Dikinsonik
09.02.2012, 22:15
Это наши писали? http://itc.ua/articles/defender-cobra-m5-usb-dzhoystik-dlya-razmashistogo-pilotirovaniya/

=M=PiloT
09.02.2012, 22:26
РУД + мышь это прекрасное управление в таких как ArmA . В других экшн надо по быстрее .

UIV
11.02.2012, 12:03
Интересует вопрос, собираетесь ли в будущем выпустить модель кобры с обратной связью? Просто слышал, что нужная для этого лицензия конторы Immersion на Россию не распространяется.
Нет, не планируется.

mr_tank
11.02.2012, 21:08
РУД + мышь это прекрасное управление в таких как ArmA
осталось выяснить, знают ли об этом игроки этого и других шутеров. Потому как даже РУС для стандартного юзера - загадка.

=M=PiloT
11.02.2012, 21:47
Конечно самое распростарненное это клава даже в футболе заточенном под геймпад

mr_tank
12.02.2012, 11:25
Конечно самое распростарненное это клава
Соответственно, для магазина брать такой товар весьма рискованно. У нас 45 и 52 в магазинах годами стояли. Конечно, с другой стороны, покупка пары девайсов для магазина в городе необременительно, но если еще поставщик новый, появляются дополнительная морока.

xpzorg
12.02.2012, 11:44
Геймтриксу давно бы пора самим распространять свой товар через интернет.

ZigZag-13
12.02.2012, 20:31
Геймтриксу давно бы пора самим распространять свой товар через интернет.

Сколько можно "кота" тянуть за известное место!!!

Будет РУД GAMETRIX в продаже или нет? или тема выеденного яйца не стоит?

ни в одном магазе ,в тч internet магазе к продаже он и не появился!!!

boRada
12.02.2012, 21:52

ни в одном магазе ,в тч internet магазе к продаже он и не появился!!!Это к кому вопрос то? тут директоров магазинов маловато водится.

Sancheas
12.02.2012, 22:36

ни в одном магазе ,в тч internet магазе к продаже он и не появился!!!
Ситуация ж тут расписана. Мы как покупатели можем воздействовать на ситуацию только спрашивая наличие товара в магазинах и оставляя на него заявки.

UIV
13.02.2012, 14:30
Пожалуйста.
150571150572150573150574150575
Еще раз напомню, что мы не могли изменять внешний дизайн, так как этот РУД стал бы в цене 120 баксов минимум.
Были доработки только внутри.
Мне не нравится тактильность крутилок. Маловаты диаметры. Для себя я величил диаметры крутилок, намотав на них ленту.
Так же планирую спец софт, чтобы понимать режимы модов с других джоев (например с дефендеровской Кобры). Чтобы РУД действительно дополнял РУС, а не был отдельным девайсом.

Dimon12ru
13.02.2012, 16:41
На площадку справа от ручки так и просятся кнопки или ползунки....

UIV
13.02.2012, 17:04
На площадку справа от ручки так и просятся кнопки или ползунки....
Думали. Плохо.. когда ручка на малом газу - работать с ними очень неудобно. Да и любое изменение внешнего дизайна привело бы к значительному увеличению цены.
Работы над РУДом полностью разработки ВКБ ведутся тоже. Через год порадуем надеюсь. А сейчас, что есть, то есть. Что могли улучшить - улучшили.
Цель была дать вирпилам доступный РУД. Думаю, это получилось.

Sancheas
13.02.2012, 17:06
На тест бы РУД кому-нибудь адекватному ( типа Harh )

Работы над РУДом полностью разработки ВКБ ведутся тоже. Через год порадуем надеюсь. А широкая общественность привлечена к работам ? Или они исключительно в закрытой комнате ведутся? Я понимаю, что толку от обсуждения разработки немного (если вообще есть) . Но всеж хотелось бы гласности)

Gasan
13.02.2012, 22:48
Привет всему сообществу ВирПилов . Вот начитавшись форума стал счастливым обладателем М5 . Только вот теперь вопрос ? У одного меня на джое регулятор тяги работает шиворот на выворот ? Люфт тоже великоват:eek: . Ну люфт я думаю победить можно , а вот как поступить с пропуском ? Прицепляю картинку там обведено место пропуска .

Moroka
13.02.2012, 22:52
Пожалуйста....

Будет РУД GAMETRIX в продаже или нет?...
Должен быть! (http://www.gametrix.ru/)

boRada
14.02.2012, 00:04
А широкая общественность привлечена к работам ?Как показывает практика - широкая общественность слишком уж широкая. Пример тому - ручка Кобры.

PoHbka
14.02.2012, 03:06
Привет всему сообществу ВирПилов . Вот начитавшись форума стал счастливым обладателем М5 . Только вот теперь вопрос ? У одного меня на джое регулятор тяги работает шиворот на выворот ? Люфт тоже великоват:eek: . Ну люфт я думаю победить можно , а вот как поступить с пропуском ? Прицепляю картинку там обведено место пропуска .

Это не пропуск, линия от джойстика идет по пунктирной линии. Показатели нормальные.

UIV
14.02.2012, 08:47
...
У одного меня на джое регулятор тяги работает шиворот на выворот ?.......
Неправильно припаян кабель к резистору твиста. С помощью иголки на разъеме переставить крайние провода местами (это проще, чем перепаивать провода). Тогда направление тяги изменится.

Gasan
14.02.2012, 20:32
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за подсказки . Спасли можно сказать от плохо обдуманных действий . В горячке натворил бы чё попало . Будем проводить вскрытие на предмет устранения люфтов да и на тягу провода перекинуть надо , а то как то не алё .

=J13=Keks
14.02.2012, 21:17
Будем проводить вскрытие на предмет устранения люфтов
Ну надолго ты от них не избавишся. Раз в месяц прейдётся проводить подгоночно-регулировочные противо-люфтовые мероприятия. Там очень слабое место это тоненькая ось с одной стороны. Интересно почему её сделали на столько тонкой что даже удивляешся когда смотришь на неё, а на неё действует нагрузка от загрузочного узла механики..А ведь там места очень много. Короче... Когда у меня в Кобре стояла родная механика то через неделю, не смотря на то что я устранил на малой оси люфт, он стал огромным.

... да и на тягу провода перекинуть надо ,
А что, у нас ещё есть симуляторы где оси не инвертируются?

PoHbka
15.02.2012, 00:27
А что, у нас ещё есть симуляторы где оси не инвертируются?
Есть такие, в которых они даже не назначаются ).

=SPb=Kruge
15.02.2012, 02:18
Обзор РУДа

http://www.youtube.com/watch?v=TNVpk6MBQ-8

Shu_her
15.02.2012, 11:20
Преллесно, а купить то его где? Мож кто знает, киньте ссыль!!!

mr_tank
15.02.2012, 17:54
В секретном московском магазине. Так что, если вы живете не в москве, оформляйте визу и вперед, туда.

Грэй
15.02.2012, 18:49
Преллесно, а купить то его где? Мож кто знает, киньте ссыль!!!
http://es-gaming.ru/shop/UID_3338.html

ZigZag-13
15.02.2012, 20:34
Последние разведданные по РУД Gametrix:

-на данный момент анонсирован только здесь http://www.es-gaming.ru/shop/UID_3338.html

-со слов менеджера поступит в продажу на этой неделе,возможно даже завтра!!! Цена со слов уже окончательная.

-звоните уточняйте,чем больше народу позвонит,тем быстрее появится в доступности!!

-только вот не понял почему менеджер сказал,что на девайс год гарантия??? В рекламном ролике кто-то помнится про 5 лет говорил...

Miron
16.02.2012, 18:32
:D Цитата: "За всю историю производства устройства процент брака составил менее 1-й сотой процента....." Маркетинг однако.... :)

ПыСы:
В продаже пока нет.... :( Отправил заказ.

kefirchik
16.02.2012, 19:43
To ZigZag-13 Сегодня звонил, сказали, что товар на промежуточном складе и на этой неделе не будет. Вот как то так... :(

ZigZag-13
17.02.2012, 00:03
To ZigZag-13 Сегодня звонил, сказали, что товар на промежуточном складе и на этой неделе не будет. Вот как то так... :(

Круто!!!!
Раструбили о начале продаж!

Хотя неизвестно кто еще из менеджеров "лапшу на уши вешал",твой или мой (про дату начала продаж).

Думаю еще им надо позвонить и уточнить.

Про гарантия не спрашивал?

Kestet
17.02.2012, 22:17
Привет всем)) Купил я недавно Кобру М5, джойстик понравился сразу, устроило абсолютно всё, разработчикам моё почтение) Однако счастье быле было недолгим, получилась такая же история, как и несколько страниц назад, джой начал путать кнопки и иногда вообще не воспринимал их нажатие, пришлось сдать в магазин по гарантии, а замены у них не нашлось( К сожалению, это был последняя Кобра в магазинах Саратова... Вот хотел спросить, будет ли новая партия и когда? Заранее спасибо.

Myshlayevsky
18.02.2012, 04:10
К сожалению, это был последняя Кобра в магазинах Саратова... Вот хотел спросить, будет ли новая партия и когда? Заранее спасибо.
А какое отношение ВКБ и примкнувшие имеют к манагерам по закупкам саратовских магазинов электроники?

Kestet
18.02.2012, 13:06
UIV как-то писал, что дефендер пока не закупал новую партию, вот хотел узнать, может что изменилось. Писать в ЛС не стал, так как думаю этот вопрос интересен не только мне одному.

palich62-11
18.02.2012, 15:53
Парни во вторник появится в продаже,занимайте очередь:bravo:только что звонил а гарантия один год это гарантия продавца.

UIV
19.02.2012, 11:14
РУДы задержались, так как типография задержала печать инструкций. Мне сказали, проблема решена, РУДы отгружаются в магазины.
Дальше дело за расторопностью продавцов.

--- Добавлено ---

UIV как-то писал, что дефендер пока не закупал новую партию, вот хотел узнать, может что изменилось. Писать в ЛС не стал, так как думаю этот вопрос интересен не только мне одному.
Нет. Новая партия не производилась. Дефендер не доволен продажами Кобр. Дешевые рули и геймпады продаются лучше. Вирпилов то на самом деле мало. Даже, если каждый на сухом купит по две Кобры - для Дефендера это будет убыточный проект. Так что, не исключаю снятия с производства этого джойстика. По причине малой потребности в джойстиках на игровом рынке.
Поживем - увидим.

--- Добавлено ---

Привет всем)) Купил я недавно Кобру М5, джойстик понравился сразу, устроило абсолютно всё, разработчикам моё почтение) Однако счастье быле было недолгим, получилась такая же история, как и несколько страниц назад, джой начал путать кнопки и иногда вообще не воспринимал их нажатие, пришлось сдать в магазин по гарантии, а замены у них не нашлось( К сожалению, это был последняя Кобра в магазинах Саратова... Вот хотел спросить, будет ли новая партия и когда? Заранее спасибо.
Это плохой контакт на кабеле, соединяющий плату в голове джоя и контроллер (скорее всего при сборке коннектор был плохо вставлен). Лечится "перевтыканием" разъема.

palich62-11
19.02.2012, 14:32
[/COLOR]
Дефендер не доволен продажами Кобр. Дешевые рули и геймпады продаются лучше. Вирпилов то на самом деле мало. Даже, если каждый на сухом купит по две Кобры - для Дефендера это будет убыточный проект. Так что, не исключаю снятия с производства этого джойстика. По причине малой потребности в джойстиках на игровом рынке.
Поживем - увидим.[COLOR="Silver"]

А может с выходом двух новых игровых проектов от Gaijin и Wargaming количество продаж повысится,а то Дефендер торопит события

kefirchik
19.02.2012, 15:17
To UIV. Как то беспокоит возможность снятия джойстика с производства. А как это скажется на перспективах появления кобры МК II? Я, честно говоря, хотел бы приобрести МКII.

UIV
19.02.2012, 15:28
[/COLOR]
Дефендер не доволен продажами Кобр. Дешевые рули и геймпады продаются лучше. Вирпилов то на самом деле мало. Даже, если каждый на сухом купит по две Кобры - для Дефендера это будет убыточный проект. Так что, не исключаю снятия с производства этого джойстика. По причине малой потребности в джойстиках на игровом рынке.
Поживем - увидим.[COLOR="Silver"]

А может с выходом двух новых игровых проектов от Gaijin и Wargaming количество продаж повысится,а то Дефендер торопит события
Надеюсь.

--- Добавлено ---

To UIV. Как то беспокоит возможность снятия джойстика с производства. А как это скажется на перспективах появления кобры МК II? Я, честно говоря, хотел бы приобрести МКII.
Не будет Кобры, не будет и Кинг Кобры. Максимум, что будет - это комплекты модернизации для б\у Кобр.

xpzorg
19.02.2012, 18:57
UIV, в дефендоровской кобре, если перекинуть резюк с тяги на твист пропадет ли мертвая зона или она задана программно?

=J13=Keks
20.02.2012, 08:20
UIV, в дефендоровской кобре, если перекинуть резюк с тяги на твист пропадет ли мертвая зона или она задана программно?
Нету там ни какой мёртвой зоны. Она только на резисторе. Как вариант, поменять их местами. Я поставил другой резистор на 10Ком и всё отлично работало.

.... это комплекты модернизации для б\у Кобр.
Была бы механика, найдётся куда её вставить. Не обязательно в б/у Кобру, можно и другой джой.

Так что, не исключаю снятия с производства этого джойстика.
Ручьки закупите у Дефендеров на про_запас.)))
Будут снимать с производства?! Пускай пресс_формы подарят вам и потихоньку дело пойдёт.:)

Мы уже знаем как из Кобры сделать конфетку.)))

UIV
20.02.2012, 09:25
Нету там ни какой мёртвой зоны. Она только на резисторе. Как вариант, поменять их местами. Я поставил другой резистор на 10Ком и всё отлично работало.
Абсолютно верно.

Ручьки закупите у Дефендеров на про_запас.)))
Будут снимать с производства?! Пускай пресс_формы подарят вам и потихоньку дело пойдёт.:)
Дефендер не благотворительная организация. Ни ручки и тем более ничего дарить не будут.

Myshlayevsky
20.02.2012, 13:40
Дефендер не доволен продажами Кобр. Дешевые рули и геймпады продаются лучше. Вирпилов то на самом деле мало. Даже, если каждый на сухом купит по две Кобры - для Дефендера это будет убыточный проект.

Они забавные, эти буржуйчики: какие могут быть продажи, если этих джоев нигде, кроме Москвы, никто толком и не видел?

Harh
20.02.2012, 14:48
Они забавные, эти буржуйчики: какие могут быть продажи, если этих джоев нигде, кроме Москвы, никто толком и не видел?

В том и проблема, что продажи-то не мировые: Дефендер - не "буржуйчики", а "наши". Хотя ИМХО Кобру бы можно было и на Запад продавать... но кто этим будет заниматься...

=J13=Keks
20.02.2012, 16:16
... этих джоев нигде, кроме Москвы, никто толком и не видел?
А как же я его (её) купил, почти на крайнем Урале то? Пусть даже из Перми привезли она же тоже Уральский регион.:)
Когда привезли джой, хозяин магазина сказал... молчу.)) Это что, наши сделали? Я ели отнял у него ручьку.))
Заказать второй раз не удалось, выкупили их (много ли их было? )

super enot
20.02.2012, 18:08
Привет, братцы! :)Специально зарегистрировался, чтобы поделиться новостью по РУДу: еще на прошлой неделе зарегистрировался на сайте es-gaming.ru. Сегодня не вытерпел - написал онлайн-консультанту с просьбой сделать предзаказ и, о чудо, менеджер пошел навстречу и в своем профиле я смог сделать предзаказ:cool: Так что пробуйте тоже.

По срокам сориентировали на 24 февраля.

Кобра М5 уже две недели гордо возвышается на столе, это при том, что её я покупал в Екатеринбурге. Уже обдумываю вариант с заменой механики, чтобы уж полностью, так сказать, насладиться полетами в виртуальном небе:rolleyes:

По РУСу скажу следующее - для моей руки удобен, кнопки не мешаются. Это мой второй РУС со времен Spectrum`a, так что я не сильно в этом деле искушён, но решил начать именно с Кобры. Эрогономика хорошая, радует, что нет аляповатости и что схож с настоящими РУСами наших истребителей.

=J13=Keks
20.02.2012, 18:40
Абсолютно верно.

Дефендер не благотворительная организация. Ни ручки и тем более ничего дарить не будут.
Да и фиг с ними. Прилепим свои ручки. Была бы механика и электроника с прошивками. Вот блин... Там же в ручке плата стоит.

Sancheas
20.02.2012, 18:57
Там же в ручке плата стоит. Плату из ручки можно переместить в основание и вывести только провода к кнопкам. Если на Кобру ставить другую рукоятку - так и придется делать или менять полностью электронику на альтернативную.

Алекс
21.02.2012, 00:06
Дефендер не доволен продажами Кобр. странно, однако, кобру купить достаточно сложно, там где есть разметают как горячие пирожки! народ заказывает черт-те откуда, а им продажи не нравятся! может возврат по браку высокий, разве что...

NewLander
21.02.2012, 01:14
"Новый диск" тоже, наверное, не доволен продажами SABOW.
Причем, думается мне, по той же причине: найти устройство/игру в продаже - сродни подвигу Геракла.
И обоим могу сказать только "ССЗБ" :)

=J13=Keks
21.02.2012, 09:17
Плату из ручки можно переместить в основание и вывести только провода к кнопкам. Если на Кобру ставить другую рукоятку - так и придется делать или менять полностью электронику на альтернативную.
Ага... Там прооводов целую уеву тучу тащить надо.. У меня они не влезли бы.

mr_tank
21.02.2012, 14:54
SABOW
что это?

super enot
21.02.2012, 15:45
2 mr_tank Steel Armor: Blaze of War - Стальной удар: Оскал войны

Тут подробнее написано:
http://www.ag.ru/games/steel_armor_blaze_of_war

tescatlipoka
21.02.2012, 15:47
что это?

Steel Armor: Blaze of War
http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=241

ZigZag-13
21.02.2012, 22:25
Инфа по РУДам Gametrix:

http://www.es-gaming.ru/shop/UID_3338.html задерживают очередн релиз,пока ориентировочно сказали на 24е, но по таким обещаниям и на март баян этот может продлиться.

Никто в продаже в др месте девайс не видел?

palich62-11
22.02.2012, 07:31
вчера перезвонил менеджер подтвердил заказ и сказал что будет 24

Kos
22.02.2012, 09:15
К сожалению, это был последняя Кобра в магазинах Саратова... Вот хотел спросить, будет ли новая партия и когда? Заранее спасибо.
У нас на складе лежит 4 000 шт джойстиков Cobra M5. Продажи - 200 шт в мес, т.е. запас на 2 года. Отсюда пессимизм менеджеров Defender о перспективах продукта. Это называется "висяк", с которыми поступают обычно следующим образом - распродажа и закрытие позиции.
Проблема в том, что посредники - розничные и оптовые компании, отказываются ставить джойстик в свой ассортимент, т.к. считают его неоправданно дорогим, по их мнению, по такой цене он продаваться не будет.
Поэтому сейчас джойстики продаются эпизодически у небольших клиентов, которые покупают по паре штук. Поэтому "новая партия" зависит только от розничных клиентов.
Пока самый надежный способ покупки - через Интернет.

--- Добавлено ---

Фактически, ситуацию может спасти только Gaijin и их "Мир самолетов", они обещали помочь с рекламой и продажей джойстика. Но релиз у них задерживается.
Про Wargaming могу сказать только то, что по словам знающих людей, они строят WoWP исходя из идеи, что пользователь должен брать игру и играть в нее, а не искать к ней средства управления, т.е. все затачивается под клаву и мышь. ИМХО - джойстик в WoWP будет лишним.
Поэтому я связываю все надежды только с "Миром самолетов".

--- Добавлено ---

какие могут быть продажи, если этих джоев нигде, кроме Москвы, никто толком и не видел?
Вы не поверите, каких трудов стоило отгрузить 20 джойстиков на Украину. Покупатель уверен, что по такой цене они не будут продаваться.

--- Добавлено ---

В том и проблема, что продажи-то не мировые: Дефендер - не "буржуйчики", а "наши". Хотя ИМХО Кобру бы можно было и на Запад продавать... но кто этим будет заниматься...
Такие планы есть, я очень рассчитываю на помощь Гайдзинов в этом вопросе.
Но прес-формы оплачивались из расчета 50/50% с китайцами, китайцы рассчитывали продавать эту модель своим не российским клиентам, они говорят, что их клиенты также джойстик не покупают, дорого. Так что пока ситуация с продажами печальная. И в России и в мире. Если б на джойстике было написано Thrustmaster, Logitech или Saitek, тогда да, тогда они разлетались как горячие пирожки баксов по 200, а для Defender это дорого. Люди покупают не продукты, а бренды, к сожалению.

Harh
22.02.2012, 09:28
Пока самый надежный способ покупки - через Интернет.

Интересно, снизить рекомендованную и отпускную цену будет ли выгодно Дефендеру... Их как производителя джойстиков пока никто и не знает, может потому особо и не берут. В ДНСе Киборг Х стоит 2400, ТМ Т16000М - 2000, Кобра - 1900. ИМХО "непродаваемость" может быть связана только с малым доверием Дефендеру, как бренду джойстиков.

Хотя то, что ТМ и Сайтек продают свои джои по всему миру, а Дефендер - только у нас, это может быть даже более серьезной причиной. ИМХО в такой ситуации только низкой ценой брать, если себестоимость позволяет.

Фактически, ситуацию может спасти только Gaijin и их "Мир самолетов", они обещали помочь с рекламой и продажей джойстика. Но релиз у них задерживается.

Хы... "Best flown with Defender Cobra M5 joystick" :) Пущай им Дефендер за рекламу заплатит. Не, правда... Как вариант, даже можно было бы у них на сайте вделать продажу джоя через инет. ИМХО тут все от интереса Дефендера зависит. В Самолетики, как и в Танчики ж не только у нас играть будут, авось так еще неплохо тиража Кобр продадут.

Про Wargaming могу сказать только то, что по словам знающих людей, они строят WoWP исходя из идеи, что пользователь должен брать игру и играть в нее, а не искать к ней средства управления, т.е. все затачивается под клаву и мышь. ИМХО - джойстик в WoWP будет лишним.

Значит управление там будет совсем "для детей". Плохо.

Если б на джойстике было написано Thrustmaster, Logitech или Saitek, тогда да, тогда они разлетались как горячие пирожки баксов по 200, а для Defender это дорого. Люди покупают не продукты, а бренды, к сожалению.

В данном случае джойстик бы все равно дороже наших 3К не пошел бы. В категории 150 долларов уже Х52 обитает, ему Кобра даже близко не конкурент. Но он точно не хуже Т16000М с его ценой у нас в районе 2К.

=J13=Keks
22.02.2012, 10:12
У нас на складе лежит 4 000 шт ... .
Так отправляйте по почте?! Это же не так дорого. У меня Друг купил бы, и на Украине тоже люди купили.
Пахой маркетиг у вас однако)))

Sancheas
22.02.2012, 10:51
Так отправляйте по почте?! Это же не так дорого. У меня Друг купил бы, и на Украине тоже люди купили.
Ну дак обращайтесь.. У нас в Новосибирске счас http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/i136194/dzhojstik-defender-cobra-m5-usb.html
1 699 руб. стоит . Пишите . Куплю, вышлю...
отправка 2 килограмовой посылки с оценкой в 1 тыс руб будет стоить около 700 руб наземным, или около 800 руб. Авиа.

Kos
22.02.2012, 11:27
Интересно, снизить рекомендованную и отпускную цену будет ли выгодно Дефендеру... Их как производителя джойстиков пока никто и не знает, может потому особо и не берут. В ДНСе Киборг Х стоит 2400, ТМ Т16000М - 2000, Кобра - 1900. ИМХО "непродаваемость" может быть связана только с малым доверием Дефендеру, как бренду джойстиков.
Именно так.

Хотя то, что ТМ и Сайтек продают свои джои по всему миру, а Дефендер - только у нас, это может быть даже более серьезной причиной. ИМХО в такой ситуации только низкой ценой брать, если себестоимость позволяет.
Не позволяет. Оптовая наценка уже сейчас ниже, чем у других продуктов.

Хы... "Best flown with Defender Cobra M5 joystick" :) Пущай им Дефендер за рекламу заплатит.
Именно так и планируется.

Не, правда... Как вариант, даже можно было бы у них на сайте вделать продажу джоя через инет.
Вы прям мои мысли читаете ;) Да, это в планах тоже.

Значит управление там будет совсем "для детей". Плохо.
Это моя имха, основанная, правда, на беседе с несколькими весьма авторитетными в мире авиасимов товарищами. Но точно пока никто не знает. Может, все не так плохо.

boRada
22.02.2012, 11:30
Это моя имха, основанная, правда, на беседе с несколькими весьма авторитетными в мире авиасимов товарищами. Но точно пока никто не знает. Может, все не так плохо. Насколько я знаю совершенно другая команда делает, со своими подходами, но вполне вероятно что важнее численность летающих, а для этого - мышь и клава. танчики это доказывают.

Kos
22.02.2012, 11:33
Чтоб по почте отправлять, нужна соответствующая инфраструктура. И она создается :) Будет интернет-магазин Defender, но не раньше, чем через 1-2 мес. С другой стороны не понятно что мешает сейчас заказывать джойстики в других интернет-магазинах с доставкой:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7701026&hid=91117&suggest=1
Если не покупают тут, то почему будут покупать в нашем интернет-магазине?

Как рассуждает инвестор - если продукт продается, то его надо рекламировать, продвигать, чтобы продавать больше, затраты на рекламу вернутся с лихвой. Если товар не продается - то тратить деньги на рекламу рискованно, они могут быть потрачены впустую. Отсюда и проблема. Если б первые 4000 штук разошлись за 3-4 месяца, то реклама б летела по всем возможным каналам. А так мне отвечают: "Товар нишевый, в авиасимуляторы никто не играет, джойстик дорогой, продаваться массово все равно не будет, поэтому лучше вложиться в рекламу мышей, клавиатур, колонок и т.п."

Harh
22.02.2012, 11:49
1 699 руб. стоит

Вот ведь жуки, у нас 1899. Хитрые маркетологи у них. ДНС у нас известный "дешевый магазин компьютерной техники", но когда я комп брал, то в результате практически целиком (кроме корпуса, мне определенная модель понравилась) взял в другой фирме, которая вроде бы дороже, но почему-то на тысячу с копейкой дешевле вышло.

Вы прям мои мысли читаете ;)

Работа у меня такая, мысли читать и будущее предсказывать :jokingly:

Sancheas
22.02.2012, 16:24
Сорри, офтоп:

Вот ведь жуки, у нас 1899. Хитрые маркетологи у них. ДНС у нас известный "дешевый магазин компьютерной техники", но когда я комп брал, то в результате практически целиком (кроме корпуса, мне определенная модель понравилась) взял в другой фирме, которая вроде бы дороже, но почему-то на тысячу с копейкой дешевле
Работа у меня такая, мысли читать и будущее предсказывать :jokingly:
У нас Кобра ток счас подешевела..Я то купил еще по 1999 руб)) Они свое взяли. ДНС деньги любит рубить)) И не дешевые цены у них.. Они сначала вродь чтоб рынок завоевать продавали дешево, а теперь...

ZigZag-13
22.02.2012, 19:26
РУДы обещали 27го,авось к продаже и реальному доступу будут 29го,со слов менеджера.

короче баян продолжается...............

Miron
23.02.2012, 09:01
Заказал наконец - то РУД :D

Ждем-с ....

ZigZag-13
23.02.2012, 13:55
Заказал наконец - то РУД :D

Ждем-с ....

к какому числу тебе обещали?

Miron
23.02.2012, 15:24
Через недельку должен прийти вроде.

D.Severin
24.02.2012, 12:32
Я тоже заказал. Обещают продажу в понедельник.

palich62-11
25.02.2012, 15:41
[/COLOR]
Поэтому я связываю все надежды только с "Миром самолетов".[COLOR="Silver"]

Проект wargaming по словам разработчиков будет тоже поддерживать разного рода манипуляторы в том числе и джойстики включая РУС ,РУД и педали,и кстати на форуме этой игры уже давно будующие игроки интересуются выбором ,джойстика, там есть целые темы по этому вопросу,так же как и у gaijin.

[LF]diR
26.02.2012, 20:11
Хелп! Что-то заглючила у меня Кобра. Был случай полного "заклинивания" крена. Во время полета в "Ил-2-4.11" я упал и не смог ничего с этим поделать.
Заметил также периодические (раз в несколько секунд) передергивания виртуальной рукоятки (2-3°). Хотя ручку я держу легко и четко. Ну и соответственно самолет реагирует.

В чём проблема?

=CCCP=Ramses
26.02.2012, 20:53
Всем добрый день.
На Украине сабж появился в продаже здесь: http://www.microtron.zp.ua/view/1135

=J13=Keks
26.02.2012, 20:58
diR;1799360']Хелп! Что-то заглючила у меня Кобра. Был случай полного "заклинивания" крена. Во время полета в "Ил-2-4.11" я упал и не смог ничего с этим поделать.
Заметил также периодические (раз в несколько секунд) передергивания виртуальной рукоятки (2-3°). Хотя ручку я держу легко и четко. Ну и соответственно самолет реагирует.

В чём проблема?
Это у тебя гдет в шлейфах проводки не контакт. У меня тоже на кануне был эффект мгновенного срабатывания всех кнопок, буквально на секунду при перемещении ручки по крену. Надо менять проводку или перетыкать штекера.

[LF]diR
26.02.2012, 21:20
Так это гарантийный случай или как? Сам уже подумал, что тяжко будет что-то доказать продавцу. А лезть в проводку не стану, я с электрикой не дружу...

Sancheas
27.02.2012, 03:59
[LF]diR,у меня была подобная проблема http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69172&p=1771241&viewfull=1#post1771241
Причем , чем выше интенсивность полетов, тем чаще и быстрее вылазит этот глюк. Перегревается там что-то что ли?
Проблема не в проводах и не в датчиках (менял местами и то и другое) .

detka
27.02.2012, 06:36

Не совсем верная информация. Типов управления четыре (клавиатура, мышь, джойстик, геймпад). Предпочтение какому-то одному не отдается. Использование клавы, мышки или джойстика - вопрос удобства пользователя, в зависимости от его предыдущего опыта. Балансируется как управление для новичков или пришедших из аркад, так и для знакомых с симами.

Поэтому джойстик в WoWP не обязателен, но и далеко не лишний. Тестеры про Кобру хорошо отзываются, к слову.

UIV
27.02.2012, 11:19
diR;1799360']Хелп! Что-то заглючила у меня Кобра. Был случай полного "заклинивания" крена. Во время полета в "Ил-2-4.11" я упал и не смог ничего с этим поделать.

В чём проблема?
Мой скайп ilya_uiv
Свяжись плиз со мной, надо более детально протестировать.

Toxic
27.02.2012, 18:35
у кого есть под рукой win98 - опробуйте плз Cobra M5, работает или нет? поддержка не в крусе...

boRada
27.02.2012, 18:46
у кого есть под рукой win98 - опробуйте плз Cobra M5, работает или нет? поддержка не в крусе...Ого.... ты бы еще про win3.2 спросил. Сейчас ниже ХР трудно найти комп.

[LF]diR
27.02.2012, 19:51
Уф! Илья меня успокоил по поводу джойстика. Перетыкнул Кобру на усб с передней панели на усб на задней панели непосредственно в материнской плате. Вроде всё заработало стабильно.

xpzorg
27.02.2012, 20:55
diR;1799946']Уф! Илья меня успокоил по поводу джойстика. Перетыкнул Кобру на усб с передней панели на усб на задней панели непосредственно в материнской плате. Вроде всё заработало стабильно.

У меня теже проблемы с работой всех устройств ввода(клавиатура, мышь, джой) подключенных к передней панели. Думаю это связанно с разными версиями usb(1,2,3) на задней и передней панелях.

boRada
27.02.2012, 21:01
У меня теже проблемы с работой всех устройств ввода(клавиатура, мышь, джой) подключенных к передней панели. Думаю это связанно с разными версиями usb(1,2,3) на задней и передней панелях.
Скорее это связано с хреновым качеством проводов от мамки к передним разъемам. Тем более они идут через область с высоким уровнем помех.

UIV
27.02.2012, 21:04
у кого есть под рукой win98 - опробуйте плз Cobra M5, работает или нет? поддержка не в крусе...
Под Win98SE работать будет.

ZigZag-13
27.02.2012, 21:15
Народ,РУД никто не приобрел????

мне выдачу еще раз отложили,кажись Gametrix с такими раскладами РУДу ваще продажи не обеспечит.....

Toxic
27.02.2012, 21:27
Под Win98SE работать будет.отлично. а драйвера?

=J13=Keks
27.02.2012, 21:40
отлично. а драйвера?
Не нужны ему драйвера.

=SPb=Kruge
27.02.2012, 22:13
Народ,РУД никто не приобрел????

мне выдачу еще раз отложили,кажись Gametrix с такими раскладами РУДу ваще продажи не обеспечит.....

Курьер приедет 28 числа ориентировочно около 12 часов... сегодня мне позвлонили с магаза ( Питер ) должон привезти руды :bravo:

Руды в магазин es-gaming в Питере привезли!!!

Jura
28.02.2012, 11:16
Купил сегодня Кобру М5 Дэфэндэр , заказывал через магазин в Латвии 636 , первые ощущения только положительные , с твистом повезло , люфы минимальные ,инертности сколько не тискал особо незаметил , всё работает как часики .
Тут писалось о том что Кобру могут снять с производства из за плохих продаж , джойстик удался тут нечего сказать, а вот цена на него в Евросоюзе .... м дяя , 39лат 60 сантимов , можете перевести в зелень ,
при том ,что Сайтэк Х52 у нас стоит 70 лат , вот народ и призадумается , и ещё не известно сколько сдесь по просят за Руд Гаметрикс , маркетинг однако , при том что даже продавцы не имеют понятия ,что джой на безконтактных
датчиках и с чем вообще его едят, сказывается отсутствие рекламы , а это уже грустно , но ни чего ,я который на протяжении этих лет следивший за рождением Кобры , внятно им всё обьяснил ..хе . Не смотря на цену , заказал , купил и счаслив , отдельное спасибо ВКБ за ваш труд . А то что пишут про недостатки , это одно и тоже ,что пересесть с Жигуля на котором отездил всю сознательную жизнь ,на хорошую Иномарку, маторика она и в Африке Маторика .

За пластик на Ручке отдельное спасибо , это нечто , сколько джоев перебывало , этот первый аш руке приятно ((

UIV
28.02.2012, 11:57
По цене Кобры в Евросоюзе.
Я узнавал, Дефендер здесь не причем. Российским и европейским клиентам Кобра отгружается по одинаковой цене. Завышенная цена - это дело рук вашего розничного продавца. Так как джой новый, не везде представлен, а почему бы не попробовать по более высокой цене продавать.
По РУДу может быть тоже самое. Захочет ваш магазин наценку 200% поставить - поставит. Его право ((((

Спасибо за добрые слова в адрес ВКБ. Приятно осознавать, что не зря работаешь.

super enot
28.02.2012, 13:25
Сегодня звонил менеджер из es-gaming.ru, сообщил, что РУД сегодня отгрузят и в пятницу можно будет в Екатеринбурге получить. В статусе заказа на сайте числится "Сборка заказа". Также в процессе общения выяснилось, что даже в этом магазине про РУД вообще не слышали, благодаря одному из клиентов только он и появился в ассортименте товаров магазина. Так что если он (клиент) тут обитает, то низкий ему поклон. И ВКБ, разумеется, тоже. Спасибо, ребята!

=SPb=Kruge
28.02.2012, 13:39
Сегодня звонил менеджер из es-gaming.ru, сообщил, что РУД сегодня отгрузят и в пятницу можно будет в Екатеринбурге получить. В статусе заказа на сайте числится "Сборка заказа". Также в процессе общения выяснилось, что даже в этом магазине про РУД вообще не слышали, благодаря одному из клиентов только он и появился в ассортименте товаров магазина. Так что если он (клиент) тут обитает, то низкий ему поклон. И ВКБ, разумеется, тоже. Спасибо, ребята!

Спасибо на добром слове, я им около месяца объяснял что это и для чего нужно ;)

UIV
28.02.2012, 14:26
Хотя вирпилы еще не начали использовать РУД, хочу сразу рассказать о небольшом тюнинге.
1) Имхо, диаметры крутилок малы. Я бы рекомендовал увеличить диаметры крутилок. Например намотав ленту или насадив резиновое колесо на крутилку. Также аккуратно добавить смазки в местах, где крутилка трется о корпус. Смазка должна быть густой и совсем немного, иначе выдавит наружу и будет пачкать пальцы.
2) Фрикцион (механизм, который создает усилие на ручке). В РУДе реализовано два фрикциона. Один регулируемый - это серебристое колесо на левой стороне. Оно создает дополнительный прижим. Но основную силу дает нерегулируемый фрикцион на оси РУДа внутри корпуса (деталь из черного пластика в центре механизма, обжимающая ось РУДа). Если серебристое колесо на минимуме, а РУД ходит все равно тяжело, то необходимо ослабить саморезы на нерегулируемом фрикционе. И наоброт, если РУД ходит очень легко, можно подтянуть саморезы, увеличив усилие. Не вытирайте липкую белую смазку с деталей фрикциона. Это специальная демпферная смазка, обычными силиконовыми смазками ее не заменить.
Я писал ранее, в РУДе реализована возможность перепрошивки без подключения программатора. Достаточно подключения по USB.
Если у вас есть мысли, как и что поменять в функционале РУДа - пишите.
По умолчанию у РУДа есть кнопка MODE со световой индикацией. Всего реализовано 3 мода. В ближайшее время я планирую закончить спецсофт, который позволит объединить Mode РУДа с другими джойстиками. Например на примере Кобры. У Кобры есть МОД на 3 позиции и у РУДа есть МОД на 3 позиции. И эти Моды не знают про существование друг друга. С помощью спецсофта и новой прошивки, МОД РУДа можно будет отключить, а контроллер РУД будет следить о переключениях МОДов Кобры и переключать свои МОДы в соответствии с Кобровскими.

=SPb=Kruge
28.02.2012, 14:37
Хм... я как раз хотел написать о слишком тяжелом ходе, спасибо за скорость ;) не успел написать а уже на все ответили :)

StorkNet
28.02.2012, 14:48
Небольшой оффтоп, но раз уж всплыла эта тема…

Это специальная демпферная смазка, обычными силиконовыми смазками ее не заменить.
А есть ли у этой демпферной смазки какие то спецификации (или попросту — название или хотя бы основа)? Предполагаю, что это кремнийорганика, но сомневаюсь…

=SPb=Kruge
28.02.2012, 14:57
Жаль лампочка показывающая режим MODE находится на самой кнопке во время боя особо не углядишь какой режим включен (
вот бы на сам корпус РУДа такую лампочку впендюрить самое то будет, всяк краем глаза ухватишь в каком режиме трудится девайс.
Да и еще аккуратнее с нерегулируемым фрикционом саморезы ........ (очень хорошие) внимательно подберите отвертку а то раздраконите саморез...

=J13=Keks
28.02.2012, 15:37
Сегодня Кобра М 5 пережила прямой удар молнии.:) По запарке не отключил от компа и полез к проводам Марса, тут то и щёлкнул статический разряд (я не пострадал но пальцу было не приятно))). Разряд прошёлся от Маsса и до компа. Каково же было моё удивление когда он(а) Кобра по прежнему работает. Танки грязи не бояться, тем более электрошокера.:D