Просмотр полной версии : Летный комплект. РУС и РУД. При участии ВКБ
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
Ilya Kaiten
18.09.2011, 10:52
Этапы прохождения сигнала. "Датчик"-"контроллер"-"шина USB"-"HID драйвер винды-DirectX"-"флайтмодель симулятора".
+
В флайт модели реализованы задержки реальных механизмов управления самолетом
+
... контроллеру надо время для перехода с уровня максимальной фильтрации до минимальной.
Но, хорошо - ругатся больше не будем, подождём софт. :) Тем более что я пока ещё девайса в руках не держал... Главное чтобы это был програмный "дефект", а не следствие криворукости третьей смены.
К слову сказать, когда контроллер использует максимальное сглаживание, он она уровне стандартного отклика контроллера HOTAS Cougar.Учитывая возможности программирования контроллера Кугара, сравнение мне представляется несколько натянутым. В тоже время описываемых здесь пользователями задержек отклика по осям я в кугаре не наблюдал.
Как я порешал вопрос с длинным ходом первого курка без разборки джоя.:D
*р.с. Стрелка указывает на простую чёрную плоскую резинку.
Но, хорошо - ругатся больше не будем, подождём софт. :) Тем более что я пока ещё девайса в руках не держал... Главное чтобы это был програмный "дефект", а не следствие криворукости третьей смены.
Учитывая возможности программирования контроллера Кугара, сравнение мне представляется несколько натянутым. В тоже время описываемых здесь пользователями задержек отклика по осям я в кугаре не наблюдал.
Я писал не про программирование и с программированием не сравниваю. В контроллере кугара при обсчете осей, очень сильное сглаживание применяется. У V5джоя на максимальном сглаживании применяются фильтры того же порядка, что и у кугара. Если у кугара задержек не замечал, то и у V5 не заметишь))))
жду с остервинением софтину :) просто пока не возможно не прицелится нормально не удержать самолет в прицеле, из за сглаживания, так что джой подключен , стоит на крышке системника и ждет своего часа, а летаю я пока на г 940 хотя он реально г, со своим залипанием стрельбы в бобе.
зы мониторю тему по 2 - 3 раза в час а софтина все не идет :( уж оченно хоца полностью пересесть на М5.
Смотрю в Российских инет магазинах уже появился :) В никсе есть и в компьютермаркет. Украина пока без джоев :(
В никсе нет еще.
А пока имеющие Defender 5 интернет магазины со своими ценами "" "доставки" до почты "" (с) идут лесом.
Ilya Kaiten
18.09.2011, 14:30
Я писал не про программирование и с программированием не сравниваю.Я тоже. Я имел ввиду, что "учитывая возможности по программированию можно смирится с некоторыми задержками в связи с обработкой". UPD: "(...предполагая, что задержка на обработку вызвана собственно прогаммируемой требухой)"
В никсе нет еще.
А пока имеющие Defender 5 интернет магазины со своими ценами "" "доставки" до почты "" (с) идут лесом.
Да, провтыкал "Наличие на складе: В данный момент отсутствует" Но уже готовы торговать :) Только фоток нет.
Ну лаг там не 250мс, поверьте как разработчику. Ваша методика измерений имеет достаточно высокую погрешность.
В джойстике используется алгоритм динамического сглаживания. Контроллер следит за скоростью перемещения ручки. Когда скорость низкая (игроку не нужен быстрый отклик, ему нужна высокая точность), контроллер применяет глубокую фильтрацию, т.е. больше общается с датчиками. Когда скорость перемещения ручки увеличивается, контроллер уменьшает сглаживание (скорость увеличивается, точность ухудшается). В общем, нет постоянного сглаживания. Контроллер все время подстраивается под игрока.
Естественно, если ручка в состоянии покоя, я потом резко дергается до упора- будет лаг, контроллеру надо время для перехода с уровня максимальной фильтрации до минимальной. В синтетическом тесте такое можно делать, дергай ручку с максимальной скоростью. Но во время игры такие маневры не делаются. Это информация не с потолка, мы делали реальные тесты. Была сделана спецпрошивка для этого джоя, которая кроме выдачии позиции осей крена и тангажа также давала скорость перемещения РУС (замерялось время обмена между датчик-контроллер на определенный угол). Так вот, в синтетическом тесте, когда я брал РУС и дергал им с максимальной скоростью, я получил максимальный отклик порядка 200 единиц (чем выше это значение, тем больше скорость перемещения ручки). Потом тоже самое проделал в бою - получил максимальный отклик 50 единиц. В 4 раза меньше!!!! Хотя, если бы я играл в какую нибудь аркаду - думаю во время игры скорость была бы выше. Но этот джой мы затачивали под авиасимы. Так что синтетические тесты хорошо, но они не всегда дают правильную оценку реальной информации.
К слову сказать, когда контроллер использует максимальное сглаживание, он она уровне стандартного отклика контроллера HOTAS Cougar.
Много раз здесь обсуждалась скорость отклика и управление в симе. Этапы прохождения сигнала. "Датчик"-"контроллер"-"шина USB"-"HID драйвер винды-DirectX"-"флайтмодель симулятора". Вот такой путь проходит информация, от момента отклонения ручки по поворота элерона или руля высоты. Так вот, флайтмодель симулятора не моментально выдает данные с вашего джойстика на элементы управления. В флайт модели реализованы задержки реальных механизмов управления самолетом. Если вы в реальном самолете отклонили РУС в крайнее положение за 50мсек, неужели вы думаете, что элерон отклонится за 50мсек????
Я понимаю, все люди разные. Кто то чувствует работу динамического фильтра в контроллере джоя, кто то нет. Кому это не подходит, подождите пожалуйста утилиту, в контроллере есть возможность отключения динамического фильтра.
Методику проверял по задержке между кнопками 1 и 2 во время быстроых нажатий курка. Минимальная задержка как раз равна дискретности моих замеров, т.е 15мс.
Ручку дергал быстро и много задержка 200-250мс. Если мерять не около точки остановки движения ручки, а где-то в процессе быстрого перемещения, то запаздывание около 100мс.
По моему, такие вещи как сглаживание нужно реализовывать в софте, а не в железе, либо однозначно предоставлять возможность настройки в драйвере/утилите. Ибо летают кто на чем и в самом симе может также быть реализовано сглаживание, тогда при неотключаемом сглаживании и там и там будем иметь черти-что.
Мне вот, к слову, вообще, джой не для сима нужен, а для управления реальной моделью. А там и так лаги кругом, как в управлении, так и в механике.
Так что ждем утилиту :)
Продолжаем. Разобрал сегодня с горя. Смазка есть на всех сочленениях, это гуд.
плата МК вся обляпана флюсом, не критично, но впечатление портит. Похоже, обнаружился небольшой косячок в механике:
141288
Внутренний упор рычагов загрузки судя по всему чуть шире внешнего на одной из осей. Буквально на полмиллиметра, но этого хватает чтобы появился свободный от загрузки ход вблизи центра и центр по этой оси немного плавал. По другой оси всё шикарно. Вылечить можно, как я понимаю, немного подточив внутренний упор.
Едем дальше. Разобрал ручку. Оказалось, что люфтов особых то в механизме твиста нет. При разборе один провод от резистора отвалился. Китайцы зачистили шлейф под пайку так, что припаяно буквально по одному/два волоска на каждый провод. Интересно долго бы он так прожил.
Оказалось, что все эти ступеньки и неравномерности в твисте дело рук самого резистора. Резистор, собственно на 10К, но реальный ход от 0 до 10к у него градусов 50, да еще посередине реализована МЗ градусов на 15 в виде не меняющегося сопротивления около 5-ти килоом. Кроме того, при сходе с МЗ сопротивление меняется скачкообразно! Собственно, отсюда и ступеньки в твисте вблизи центра. Где вы такой изврат взяли?
Припаял ради эксперимента первый попавшийся переменник на 30к и покрутил. Чистый ход без ступенек.
Можно резистор заменить, но с таким ходом и под размер не найти. Остается вариант переделки стандартного с ходом на 280-300гр, либо нужна возможность заузить сектор оцифровки в прошивке. Ибо если просто откалиброваться по узкому сектору, точность естественно упадет отсчетов до 80. Да и МЗ программная бы не помешала.
Внутренний упор рычагов загрузки судя по всему чуть шире внешнего на одной из осей. Буквально на полмиллиметра, но этого хватает чтобы появился свободный от загрузки ход вблизи центра и центр по этой оси немного плавал. По другой оси всё шикарно. Вылечить можно, как я понимаю, немного подточив внутренний упор.
Едем дальше. Разобрал ручку. Оказалось, что люфтов особых то в механизме твиста нет. При разборе один провод от резистора отвалился. Китайцы зачистили шлейф под пайку так, что припаяно буквально по одному/два волоска на каждый провод. Интересно долго бы он так прожил.
Оказалось, что все эти ступеньки и неравномерности в твисте дело рук самого резистора. Резистор, собственно на 10К, но реальный ход от 0 до 10к у него градусов 50, да еще посередине реализована МЗ градусов на 15 в виде не меняющегося сопротивления около 5-ти килоом. Кроме того, при сходе с МЗ сопротивление меняется скачкообразно! Собственно, отсюда и ступеньки в твисте вблизи центра. Где вы такой изврат взяли?
Припаял ради эксперимента первый попавшийся переменник на 30к и покрутил. Чистый ход без ступенек.
Можно резистор заменить, но с таким ходом и под размер не найти. Остается вариант переделки стандартного с ходом на 280-300гр, либо нужна возможность заузить сектор оцифровки в прошивке. Ибо если просто откалиброваться по узкому сектору, точность естественно упадет отсчетов до 80. Да и МЗ программная бы не помешала.
Да, лечится действительно просто, надо упор подточить. Технология литья такова. что невозможно сделать все детали одинаковых размеров с точностью до микрона. Но в данном случае, три раза пройтись напильником, выровнять толщины упоров. В общем если замечен люфт, он убирается очень просто.
К твисту и колесу газа ВКБ отношения не имеет. Это полностью китайцы делали, так как предложение ВКБ использовать маРСы на этих осях было отвергнуто категорически.
Скорее всего, у тебя бракованный резистор попался на твисте, в моих комплектах резисторы линейные, без МЗ. На всякий пожарный узнаю у китайцев, может включили самодеятельность.
Похожие резисторы "с центром" так сказать, ставились в магнитофоны для регулеровки баланса :) Мож Китайская самодеятельность со смекалкой привела к ним? :D
Скорее всего, у тебя бракованный резистор попался на твисте, в моих комплектах резисторы линейные, без МЗ. На всякий пожарный узнаю у китайцев, может включили самодеятельность.
Сомнительно, потому как здесь http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69172&page=16&p=1686783&viewfull=1#post1686783 абсолютно таже хрень у товарища.
Вот фотка поганца, если что:
141329
Вопрос к обладателям:
Как лучше зафиксировать твист (не нужен по причине наличия педалей). Можно ли зификсировать ручку в немного повёрнутом (ПЧС) положении, как на настоящих Су-ках и Миг-ах? Было бы ещё очень здорово посмотреть фотки...
Вопрос к обладателям:
Как лучше зафиксировать твист (не нужен по причине наличия педалей). Можно ли зификсировать ручку в немного повёрнутом (ПЧС) положении, как на настоящих Су-ках и Миг-ах? Было бы ещё очень здорово посмотреть фотки...http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=69172&p=1691320&viewfull=1#post1691320
а вот такой вопрос можно ли место оси сделать кнопку, просто я сделал как в посте #301 boRada , не айс веселый палец упирается в крутилку..... короче неудобно, а если туда кнопуличку (под связь), то было бы самое оно :)
Stardust
20.09.2011, 07:25
Да, провтыкал "Наличие на складе: В данный момент отсутствует" Но уже готовы торговать :) Только фоток нет.
Мне вот тут заказали (человек в МСК) с доставкой за МКАД за 200 рублей. Уже у человека.
http://www.computermarket.ru/main/catalog/catid/1198236.aspx?from=YM
Мне вот тут заказали (человек в МСК) с доставкой за МКАД за 200 рублей. Уже у человека.
http://www.computermarket.ru/main/catalog/catid/1198236.aspx?from=YM:eek: Описание просто отпад... непонятно про что читаешь...:lol:
товарищи джоистроители, а не черкнете ориентировочную дату выхода софта ???
:eek: Описание просто отпад... непонятно про что читаешь...:lol:
Универсально! Подставляешь туда любое слово, хоть руль хоть клаву, и нормуль :)
Вчера вечером с удивлением нашел в пакетике с гарантией какую-то платку и 2 магнитных кольца (похожих на подшипника, но без шариков.) Чего-й это??
Вчера вечером с удивлением нашел в пакетике с гарантией какую-то платку и 2 магнитных кольца (похожих на подшипника, но без шариков.) Чего-й это??
Кольца вроде понятно, у меня VKB марсы с подобными шли. Но 2 вопроса: Для чего ложить магнит в пакет с гарантией?
А фото платки можно посмотреть?
Кольца точно магнитные? Может ферромагниты?
Вчера вечером с удивлением нашел в пакетике с гарантией какую-то платку и 2 магнитных кольца (похожих на подшипника, но без шариков.) Чего-й это??Хм.... не должно ничего дополнительно идти :)
вот фотки
Кольца магнтные141415141416
вот фотки
Это жучок. Теперь Китайцы знают где ты живешь. :D
платка это КМА200, датчик запасной наверное.. ну и кольцевые магниты - он с такими лучше всего работает
Ilya Kaiten
21.09.2011, 00:28
Фигасе комплектация. Собирай педали теперь =)
Вчера вечером с удивлением нашел в пакетике с гарантией какую-то платку и 2 магнитных кольца (похожих на подшипника, но без шариков.) Чего-й это?? хммм... а у меня таких не было
Смех смехом, а как бы у кого-то другого недокомплект не появился.
Думаешь Китайцы на столько добросовестные неряхи что могли не впаять датчик в один джой, но чтобы расход был четким положили в другую коробку? :D
Это комплектующие не от джоя. Датчики джоя - МаРСы, КМА там не используется. Магниты так же не от джоя. В джое используются таблетки диаметром 8мм, толщиной 2.
Это подарок тебе от китайцев))) Этот датчик 10 баксов стоит))))
вот фотки
а никто немог тебе их случайно дать?)) гдето 1-2 месяца назад, отправлял комуто 2 датчика с магнитами, датчики именно так скотчем были заклеены. Датчики вроде для друга ктото заказывал))
платка это КМА200, датчик запасной наверное.. ну и кольцевые магниты - он с такими лучше всего работает
Не правда ваша. Лучше работает не с кольцевыми магнитами, а с магнитами-таблетками.
Вообще датчику пофиг, какой формы магнит. Для нормальной работы должно быть выполнено 2 условия
- датчик должен находится в режиме насыщения - т.е. напряженность магнитного поля должна быть выше определенного значения
- линия разделения магнитных полюсов должна быть ровной и находится в центре моста датчика.
Магнит-таблетка лучше для выполнения второго условия подходит. А преимущество кольца - дешевле.
Наверное Алекс имел ввиду что кольцо на оси проще расположить)
а никто немог тебе их случайно дать?)) гдето 1-2 месяца назад, отправлял комуто 2 датчика с магнитами, датчики именно так скотчем были заклеены. Датчики вроде для друга ктото заказывал))
Прям детектив :D Но интересно.
Сейчас РУДы произвожу, мне может в пару коробок МаРСов сыпануть. Лотерея :D
Лучше МаРСы в продажу пустить, как отдельное изделие :)
Ага, отправь СМС с кодом *** на номер **** и получи Марс и магнитики на холодильник в подарок :D
Скажите плиз, кто может вытрусить инфу из Defender и Gemetrix на счет попадания устройств на рынок Украины? Осимана хоцица :)
По утилите есть только плохая новость - поскольку такая возможность не декларировалась и не предполагалась что возникнет в этом необходимость - соответственно данная фича из разряда недокументированных - соответсвенно никоим образом не тестировалась( иначе утилита двано бы существовала). В ходе написания утилиты выяснилось, что в коде контроллера есть ошибка, не позволяющая записать параметры (читать можно сколько угодно, но толку...).
Вообщем - вот пианист, вот револьвер... :)
Krivodueff
21.09.2011, 10:18
Вообщем - вот пианист, вот револьвер... :)
да погоди ты с револьверами.. :) Что-то странное с джоями, почему у моего джоя НИКАКИХ сглаживаний нет? Смотрел в ДХ2твикс, в настройках Ила. Или китайские диверсанты в одни джои исправные контроллеры ставят, а в другие - кривые? Может, стОит ревизию на заводе устроить на предмет качественности (правильных настроек) контроллера? Ну не сам же по себе контроллер характеристики поменял?
да погоди ты с револьверами.. :) Что-то странное с джоями, почему у моего джоя НИКАКИХ сглаживаний нет?Возможно у тебя другие критерии "сглаживания"? Китайцы к прошивкам доступа не имеют.
В общем, кто хочет убрать динамическую фильтрацию, могу предложить 3 варианта:
1) ВКБ может залить прошивку с отключенным динамическим фильтром всем желающим в Москве или Минске.
2) Пытаемся организовать тоже на сервис-центре Дефендера.
А вернуть взад получится ? Я к тому, что фиг его знает как оно без динамической фильтрации, вдруг будет хуже.
Без этой динамической фильтрации будет "дребезг" ? Он сравним с "дребезгом" поюзанных резисторных джоев ? Или это что то другое ?
Точно kreml. Спасибо что прояснил ситуацию. :D
Блин, а я то поверил в свою лотерею )))
Извиняюсь что внес смуту:rolleyes:
В общем, кто хочет убрать динамическую фильтрацию, могу предложить 3 варианта:
1) ВКБ может залить прошивку с отключенным динамическим фильтром всем желающим в Москве или Минске.
2) Пытаемся организовать тоже на сервис-центре Дефендера.
А какой третий вариант ? Выбросить ? (шутка)
По утилите есть только плохая новость - поскольку такая возможность не декларировалась и не предполагалась что возникнет в этом необходимость - соответственно данная фича из разряда недокументированных - соответсвенно никоим образом не тестировалась( иначе утилита двано бы существовала). В ходе написания утилиты выяснилось, что в коде контроллера есть ошибка, не позволяющая записать параметры (читать можно сколько угодно, но толку...).
Вообщем - вот пианист, вот револьвер... :) начинается...
Ребята, не в упрек вам ,но все же о таких вещах надо было думать заранее. Лично я в МСК, могу хоть каждый день к вам захаживать прошивку менять, но что делать другим? И что делать с заменой приоритета хаток?
Это к стати намек на "недокументированные фичи" РУДа. Щас какой нить косяк вылезет в РУДе в добавок из области "не предполагалось и не тестировалось". Этот случай должен натолкнуть на доп проверку РУДа.
Потому как я хотел нормальное ПО в котором я смогу менять что захочу... в том числе и расположение хаток. И пусть этот джой стоил бы дороже. А тут выходит что? Балалай?
ЗЫ: Вот у меня всю жизнь так, куплю что то что вроде и перспективно и качественно ,а потом выясняется что есть какой то неисправимый косяк. Вот со времен видеокарт от Matrox такая невезуха...
Для проверки что параметры соответсвуют заводским - утилитка, как должно быть - на скрине. Если что не так - отписываемся.
Точно kreml. Спасибо что прояснил ситуацию. :D
Блин, а я то поверил в свою лотерею )))
Извиняюсь что внес смуту:rolleyes:
чуваки ,вы жжоте!!!
Да представь мое дежавю, когда ладно магниты как братья похожи на те что у меня есть, но еще и датчик заклеен точно также как я один раз делал... и вдруг такое попадает к комуто от китайцев:)))
А вернуть взад получится ? Я к тому, что фиг его знает как оно без динамической фильтрации, вдруг будет хуже.
Без этой динамической фильтрации будет "дребезг" ? Он сравним с "дребезгом" поюзанных резисторных джоев ? Или это что то другое ?
Нет дребезга. на всякий пожарный, вчера сделали прошивку, перезалил, проверил.
Динамический фильтр не дребезг убирает. Динамический фильтр подстраивает глубину фильтрации в зависимости от скорости. Если динамический фильтр отключен, работает обычный статический фильтр.
ВКБ-педали уже два года производятся с включенной по умолчанию динамической фильтрацией. Жалоб и желания отключить - не слышал.
ВКБ-педали уже два года производятся с включенной по умолчанию динамической фильтрацией. Жалоб и желания отключить - не слышал.
Педали это все же другое.
Каков третий вариант или это просто опечатка была ?
Куда в Москве обращаться за перепрошивкой ? В какое время ?
Нет дребезга. на всякий пожарный, вчера сделали прошивку, перезалил, проверил.
Динамический фильтр не дребезг убирает. Динамический фильтр подстраивает глубину фильтрации в зависимости от скорости. Если динамический фильтр отключен, работает обычный статический фильтр.
Не ,педали мне кажется должны иметь такой эффект, а вот РУС нет. ИМХО.
С хатками чего делать?
Krivodueff
21.09.2011, 12:38
Возможно у тебя другие критерии "сглаживания"? Китайцы к прошивкам доступа не имеют.
давай попытаюсь объяснить, что в моём понятии есть "сглаживание" :) Итак, если в настройках джойстика в Ил-2 ОБА квадрата ходят друг за другом БЕЗ отставаний (ни на долю миллиметра) - это означает что "сглаживания" нет. Реакция на ход ручки джоя мгновенная. А вот если один из квадратиков реагирует на движение ручкой джоя с задержкой - сглаживание есть. как-то так... или у тебя другие критерии оценки включено сглаживание или не включено?
пЫсЫ только что проверил джой прогой. выложенной Alex Oz - все в точности как на фотке.
=M=PiloT
21.09.2011, 12:46
давай попытаюсь объяснить, что в моём понятии есть "сглаживание" :) Итак, если в настройках джойстика в Ил-2 ОБА квадрата ходят друг за другом БЕЗ отставаний (ни на долю миллиметра) - это означает что "сглаживания" нет. Реакция на ход ручки джоя мгновенная. А вот если один из квадратиков реагирует на движение ручкой джоя с задержкой - сглаживание есть. как-то так... или у тебя другие критерии оценки включено сглаживание или не включено?
пЫсЫ только что проверил джой прогой. выложенной Alex Oz - все в точности как на фотке.
Ты описал сглаживание в иле.Если сам джой сглажен ты не увидишь это в утилитах ,но отставание будет
Krivodueff
21.09.2011, 13:06
Если сам джой сглажен ты не увидишь это в утилитах ,но отставание будет
минутку.. если по твоим словам "сам джой сглажен" и в утилитах это не "увидишь", но в то же время "отставание будет"... :eek: Где будет это "отставание", как зафиксировать это "отставание", если в утилите это углядеть нельзя? В ощущениях? Самолёт реагирует "вяло" на движения РУСом или ещё каким-то образом?
Да про то и разговор тут, что уже в самом джое вшито это самое "отставание". Ты ручку отклонил, а джойстик через некоторое время дает сигнал компутеру что ты это сделал. И увидеть его как раз сложно, ощущение есть а вот измерить - не знаю как. Сначала кажется что это инертность самолета, а потом понимаешь что твой товарищ рядом почему то не так инертен, и перекладывается гораздо шустрее, хотя летит на таком же самолете.
Скажите плиз, кто может вытрусить инфу из Defender и Gemetrix на счет попадания устройств на рынок Украины? Осимана хоцица :)[/QUOTE]
Это да.Самому осимана хоцица:D
Педали это все же другое.
Каков третий вариант или это просто опечатка была ?
Куда в Москве обращаться за перепрошивкой ? В какое время ?
Про третий вариант проговорился))) Хотел позже анонс дать.
ВКБ готовит модификацию этой Кобры - Кинг кобра.
Металлическая механика на подшипниках, усилитель крепления ручки с возможностью разворота ручки как в МиГ\Су (твист заблокирован). Курки и хатки из металла. Новый контроллер.
Характеристики контроллера:
2 оси для цифровых МаРСов (крен,тагаж)
2 аналоговых оси с точностью 10 бит
4 универсальные оси, которые работают и с МаРСами и с аналоговыми датчиками.
Дополнительно к кнопкам на РУС добавлено 32 кнопки
Обновление прошивки по USB
Поддержка накидки JeatSeat (система видит контроллер как джойстик с ForceFeedback). ФФБ эффекты передаются на вибронакидку.
Контроллер совместим со старой Коброй.
Окончательная стоимость пока не известна (производство не закончено), ориентировочно 900 рублей.
Вот третий вариант - заменить контроллер.
Окончательная стоимость пока не известна (производство не закончено), ориентировочно 900 рублей.
эм-м-м 900 рупий за всё вышеперечисленное? или только за контроллер?
а Твиста вообще не будет? или только при разворете ручки он блокируется?
900 рублей - это скорее всего только контроллер.
Предположительная дата начала производства Кинг Кобры известна?
эм-м-м 900 рупий за всё вышеперечисленное? или только за контроллер?
а Твиста вообще не будет? или только при разворете ручки он блокируется?
Я думал я оптимист :D
Наверно буду ждать кинг кобру :) Хотя... можно и с коброй ждать, а то ждать наверно не мало.
брр..... я что то не понял, самому это отрубить нельзя чтоль....... только везти шить?????
Krivodueff
21.09.2011, 15:56
Сначала кажется что это инертность самолета, а потом понимаешь что твой товарищ рядом почему то не так инертен, и перекладывается гораздо шустрее, хотя летит на таком же самолете.
извини, но это не показатель ("товарищ рядом перекладывает шустрее")... , этот товарищ мог просто чуток угол у тебя отыграть на схождении вот и весь секрет, или ручку рвануть на грани блека, мог тримира на оси навесить, мог двигателем подкрутить и т.д и т.п.да мало ли чего можно сделать чтобы ты не довернул? :) Внешне это может быть незаметно для тебя, поэтому и нужен некий "приборчик-программулина", а не ощущения имхо
Металлическая механика на подшипниках, усилитель крепления ручки с возможностью разворота ручки как в МиГ\Су (твист заблокирован). Курки и хатки из металла. Новый контроллер.
Поддержка накидки JeatSeat (система видит контроллер как джойстик с ForceFeedback). ФФБ эффекты передаются на вибронакидку.
Тфу ты едрена мать!!! (в сердцах так...). Ну нельзя было раньше сказать!!!
Несколько вопросов:
1) Когда?
2) А Кинг-РУД будет?
3) А на этот новый кинг-контроллер ПО будет нормальное?
4) А куда мне приехать в МСК на перепрошивку/смену контроллера?
--- Добавлено ---
Хотя... можно и с коброй ждать, а то ждать наверно не мало. вот и я о том же...
Тфу ты едрена мать!!! (в сердцах так...). Ну нельзя было раньше сказать!!!
Несколько вопросов:
1) А Кинг-РУД будет?
2) А на этот новый кинг-контроллер ПО будет нормальное?
3) А куда мне приехать в МСК на перепрошивку/смену контроллера?
1) Не планируем
2) Да
3) Организовываю.
Для проверки что параметры соответсвуют заводским - утилитка, как должно быть - на скрине. Если что не так - отписываемся. у меня все так как на картинке
--- Добавлено ---
Не планируем
А зря. Я бы серьезно на эту тему подумал бы, с двойной ручкой. Я бы купил, даже с учетом кардебалета который вы мне устроили с РУСом)))
А когда приблизительно (месяц, два, 2012ый) Кинг-РУД выйдет? Может я и не буду бегать туда сюда, а дождусь Кинга...
--- Добавлено ---
Относительно РУД.
Камрады, оффтоп, и наверняка по закону №276 свода законов вселенной, такая идея уже кому то в голову приходила. Идея заключается в следующем - педали на РУДе. Мысль эта еще пришла во нищие времена студенческой жизни после покупки первого собственного компа (Пень 333МГц) и какого то ноунейм джойстика за 3 копейки на сдачу. Я тогда еще не осознавал того что есть педали, и реальные пацаны даже их имеют, но при полетах в ИЛ я понял что должна быть какая то фигня которая руководит РН, ибо кнопки это отстой, а о твисте я тогда еще не знал. Идея возникла в виде большой двупозиционной плавной, с большим ходом, кнопки расположенной на РУДе, т.е. нажимая ее указательным и средним - РН вправо, безымянным и мизинцем нажимая на другую часть - РН влево. Ну как то так, педали для бедных, или тех кто не готов иметь дополнительный девайс под столом - как я.
Сегодня я совершенно очевидно осознал что твистом я не умею пользоваться и не хочу учиться. Наверное отдельную тему надо создать, а то как то не в тему...
ВКБ - постройте двухходовый Кинг-РУД, я думаю что у вас получится. Я куплю точно.
vsevar. Ты про качалку? Так?
Ilya Kaiten
21.09.2011, 20:51
Идея возникла в виде большой двупозиционной плавной, с большим ходом, кнопки расположенной на РУДе, т.е. нажимая ее указательным и средним - РН вправо, безымянным и мизинцем нажимая на другую часть - РН влево. Ну как то так, педали для бедных, или тех кто не готов иметь дополнительный девайс под столом - как я.Всё уже украдено до нас... Кроме вышеупомянутого Crecker-ом Трастмастера качалка стоит и на Сайтек Х-45. Как по мне вещь удобная, но... Имея отдельный РУД хотелось бы чтобы он был (как минимум) сдвоенным. И вот как в такую концепцию впихнуть качалку не очень понятно.
Хотелось бы нормальны РУД без этих дешевеньких штучек. Вот как в кинг кобре, без твиста :D
Серьезно звучит :) Интересно будет посмотреть на оный. Думаю, я куплю :)
Интересно во сколько раз будет дороже. Тут уж точно не будет как с сайтеками про.
Но по любому будет того стоить. Пока подшипниками из современного только G940 может похвастать.
Krivodueff
21.09.2011, 21:44
Пока подшипниками из современного только G940 может похвастать.
ссылочкой про "подшипники" у G940 не поделишься?
ссылочкой про "подшипники" у G940 не поделишься?Не вопрос (http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=56104&page=10&p=1317048&viewfull=1#post1317048)
Серьезно звучит :) Интересно будет посмотреть на оный. Думаю, я куплю :)
Уже обратка надоела? :D
Как-то давно попробовал БоБ на MS FF2 (с подшипниками в механике) и на СН (c механикой от Ironman + Мджой+холлы), так на СН без твиста было приятнее играть чем на MS FF2 . О оно как.
РУД с качалкой, думаю, пользовался бы спросом. Многие по качалке скучают...Для пилотажа качалка удобнее твиста, хотя твист предпочтительнее в стрельбе при активных эволюциях. ПМСМ.
Качалки и твисты это все дети бюджетности. Нормальный РУС и РУД должны выполнять функции только лишь РУДа и РУСа. Для рысканья есть педали. Либо делать нормальные устройства, либо делать "всемогущие". Узконаправленные устройства всегда лучше. Я бы вместо качалки в РУД встроел на это место еще несколько кнопок, или трим или еще чего полезного.
ИМХО
--- Добавлено ---
Как-то давно попробовал БоБ на MS FF2 (с подшипниками в механике) и на СН (c механикой от Ironman + Мджой+холлы), так на СН без твиста было приятнее играть чем на MS FF2 . О оно как.
Если и проверять FFB то уж точно не на Илах. Лучше всего тестить на КА-50 например :)
vsevar. Ты про качалку? Так? я был уверен что уже такое сделали, но не знал достоверно... спасибо, каждый день что то новое.
--- Добавлено ---
[QUOTE=Crecker;1696642]Качалки и твисты это все дети бюджетности. Нормальный РУС и РУД должны выполнять функции только лишь РУДа и РУСа. Для рысканья есть педали. Либо делать нормальные устройства, либо делать "всемогущие". Узконаправленные устройства всегда лучше. Я бы вместо качалки в РУД встроел на это место еще несколько кнопок, или трим или еще чего полезного.
ИМХО[COLOR="Silver"]
ну с этим никто не спорит, но кому то не захочется иметь под столом еще одно змеинное гнезно проводов рядом с сабвуфером или еще чем нить...
Ну так можно далеко зайти :) Один лишний провод к стогу уже имеющихся вреда не принесет :) К тому же на рынке давно есть нейлоновые тяжки :) Ими провода приводятся в порядок. У меня как-то и руль был на котором газ и тормоз были под лепестками в виде тех же лепестков. До этого я такое только в машине у инвалидов видел. Если пытаться всем угодить то выйдет T.16000M там и о левшах подумали, и про педали в виде твиста. в итоге заурядное Г получилось. Хот и точное довольно таки :) Я считаю что все должно следовать своему прямому назначению.
Вадим хорошо сказал :) Хотелось бы посмотреть на обычный джой с "необычной" механикой... "Променяете ли вы пачку обычного порошка на грамм необычного?" :)
Хотя так-то у меня контроллер лежит, мне все лень подключить датчики ФФ2 на него. Там все-то выяснить, где у них "плюс и минус", воткнуть пару коннекторов и, обливаясь горючими слезами, просверлить дырку под кабель... Раньше руки не доходили, т.к. в БоБе было жутко лагучее управление - на него МЗ и лаг ФФ2 не влияли, а сейчас руки не доходят, т.к. от темы отошел.
Вадим хорошо сказал :) Хотелось бы посмотреть на обычный джой с "необычной" механикой... "Променяете ли вы пачку обычного порошка на грамм необычного?" :)
Хотя так-то у меня контроллер лежит, мне все лень подключить датчики ФФ2 на него. Там все-то выяснить, где у них "плюс и минус", воткнуть пару коннекторов и, обливаясь горючими слезами, просверлить дырку под кабель... Раньше руки не доходили, т.к. в БоБе было жутко лагучее управление - на него МЗ и лаг ФФ2 не влияли, а сейчас руки не доходят, т.к. от темы отошел.
А я считал, что МСФБ это религия. :D
Вопрос по Кинг-Кобре.
1.Будет ли возможность удленить ручку?
2.Примерные сроки выхода (пусть даже очень примерные)?
3.Возможность предоплаты (думаю добрая половина форума согласилась бы на 100% предоплату сего долгожданного дивайса, имхо)?
По Кинг-Кобре подождите. В отдельной теме будет. Не надо здесь обсуждать. На следующей неделе ожидаю прототип предсерийный, сделаю нормальный обзор.
Сейчас же меня интересует только - необходима ли смена контроллера в обычной Кобре на контроллер Кинг-Кобры. Банально для того, что если это актуально - я произведу больше контроллеров, чтобы часть использовать в Кобрах.
UIV из вашего поста о контроллере не понятно какие исправления он может внести в существующую конструкцию, поэтому, думаю, никто и не отвечает.
И пользуясь случаем, прошу ответить на пару вопросов по педалям в этом сообщении: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=42224&p=1696336#post1696336
А кинг кобры будут собираться на заводе? Или просто в корпуса от кобр будете фаршировать металл и электронику?
И какой будет металл механики? Надеюсь не силумин.
Блин. Извините что тут спрашиваю. Уж слишком не терпится.
А кинг кобры будут собираться на заводе? Или просто в корпуса от кобр будете фаршировать металл и электронику?
И какой будет металл механики? Надеюсь не силумин.UIV несколько поторопился с афишированием, так как многие моменты еще только в разработке, и на 80% вопросов ответ невозможно дать конкретный. В том числе и по материалу. Возможно будет несколько материалов, в том числе и дюраль.
Может я ошибаюсь, но силумин применяется в основном для лучшей теплопередачи и обладает неприятными для обработки механическими свойствами. Из него чаще всего делают радиаторы для полупроводников, например, по крайней мере в Союзе делали.
UIV из вашего поста о контроллере не понятно какие исправления он может внести в существующую конструкцию, поэтому, думаю, никто и не отвечает.
И пользуясь случаем, прошу ответить на пару вопросов по педалям в этом сообщении: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=42224&p=1696336#post1696336
Больше осей, больше кнопок, обновление прошивки по УСБ. Расширенное управление параметрами контроллера.
По педалям ответил.
Krivodueff
22.09.2011, 16:53
UIV несколько поторопился с афишированием, так как многие моменты еще только в разработке, и на 80% вопросов ответ невозможно дать конкретный. В том числе и по материалу. Возможно будет несколько материалов, в том числе и дюраль.
То есть в "металле" пока посмотреть не на что? Тогда действительно Илья рано "озвучил"...
То есть в "металле" пока посмотреть не на что? Тогда действительно Илья рано "озвучил"...Пока нет. Но есть и хорошие новости - сегодня UIV отдал чертежи китайским мастерам.
По Кинг-Кобре подождите. В отдельной теме будет. Не надо здесь обсуждать. На следующей неделе ожидаю прототип предсерийный, сделаю нормальный обзор.
Сейчас же меня интересует только - необходима ли смена контроллера в обычной Кобре на контроллер Кинг-Кобры. Банально для того, что если это актуально - я произведу больше контроллеров, чтобы часть использовать в Кобрах.
Хорошо, спасибо за ответ, буду ждать.
Пока нет. Но есть и хорошие новости - сегодня UIV отдал чертежи китайским мастерам.
Отдельно будет продаваться механка?? или надо будет покупать новый джой Кинг кобра???
Отдельно будет продаваться механка?? или надо будет покупать новый джой Кинг кобра???
Будет
Может я ошибаюсь, но силумин применяется в основном для лучшей теплопередачи и обладает неприятными для обработки механическими свойствами.
Я думал единственный его плюс в том что из него легко отливать сложные формы. Просто если лить механику то наверно только силумин, а если фрезер, то уже спектр целый.
Да, я тоже помню, что он именно хорошо льется и ЕМНИП обрабатывается. Если "истирающую" нагрузку будут нести подшипники, думаю, силумин может быть достаточным материалом. Но не утверждаю, не тестил ведь :)
Ну если вспомнить треснутые карданы котов то видно что не только трение страшно, а правильно распределенная загрузка. Вообще сама по себе механика из пластика это не плохо. Т.е. в половине случаев ней легко можно заменить металл и в большинстве можно заменить силумин с прибавкой прочности. Вот только говорят трудно выдержать такую точность при литье чтобы подшипниками фаршировать.
А что если подшипники не впрессовывать как обычно, а зажимать с двух сторон? И пластики подойдет легко и трение ляжет на подшипники. Можно получить довольно бюджетный джой на подшипниках.
Я так тоже понял, что пластиковая механика неточно льется - померяешь в одном месте, один размер, в другом точно таком же - другой. Насчет, как себя силумин при этом ведет, не знаю.
Ilya Kaiten
23.09.2011, 10:34
Я так тоже понял, что пластиковая механика неточно льется - померяешь в одном месте, один размер, в другом точно таком же - другой. Насчет, как себя силумин при этом ведет, не знаю.Это особенность изготовления литых деталей вообще. Посадочные места под подшипники, втулки и т.п. в литой болванке либо вообще не делаются, либо отливаются с запасом на последующую мех обработку - высверливаются, фрезируются.
Вроде бы частично решает проблему порошковая металлургия.
Понял... Тут еще нюанс, он из этой же оперы: у меня создалось впечатление, что не просто поверхность недостаточно ровная, а даже оси сами себе не совсем "соосны" - то ли изгиб детали при остывании, то ли что. Я когда ФФ2 разбирал, обратил внимание. Например, они из-за, если правильно понял, таких фокусов сделали не единую деталь штока, а две, вставляющиеся одна в другую с небольшим люфтом - при жестком креплении несоосность четырех осей начинала сильно вылезать... Хотя если делать именно по такой схеме (хотя это только для джоя с обраткой может быть актуально), можно ли ее даже в металле сделать так точно, чтобы 4 оси точно через одну точку проходили, т.е. может быть проблема принципиально даже не в пластике.
Оно до Никса когда-нибудь доедет? Вроде заказ можно оформить и получить дней за 5 без оплаты доставки, по московским ценам.
А поликарбонат? Из него же у G940 компоненты механики выполнены? Он льется или как-то по другому обрабатывается?
UIV несколько поторопился с афишированием, так как многие моменты еще только в разработке, и на 80% вопросов ответ невозможно дать конкретный. В том числе и по материалу. Возможно будет несколько материалов, в том числе и дюраль.
Может я ошибаюсь, но силумин применяется в основном для лучшей теплопередачи и обладает неприятными для обработки механическими свойствами. Из него чаще всего делают радиаторы для полупроводников, например, по крайней мере в Союзе делали. Ну почему же, например из АК7 много чего льют, с последующех мех. обработкой например в авиагоризонтах, карданы, фланцы....и оси врезают, и подшипники ставят...
.... Вообще сама по себе механика из пластика это не плохо. . лучше армированная типа, "армлен", полисульфон" и т.д (применяется в военной технике)
Ilya Kaiten
23.09.2011, 18:17
Понял... Тут еще нюанс, он из этой же оперы: у меня создалось впечатление, что не просто поверхность недостаточно ровная, а даже оси сами себе не совсем "соосны" - то ли изгиб детали при остывании, то ли что. Я когда ФФ2 разбирал, обратил внимание. Например, они из-за, если правильно понял, таких фокусов сделали не единую деталь штока, а две, вставляющиеся одна в другую с небольшим люфтом - при жестком креплении несоосность четырех осей начинала сильно вылезать... Хотя если делать именно по такой схеме (хотя это только для джоя с обраткой может быть актуально), можно ли ее даже в металле сделать так точно, чтобы 4 оси точно через одну точку проходили, т.е. может быть проблема принципиально даже не в пластике.Не в пластике, в технологии. Очень уж сооблазнительно в экономическом плане выкинуть из тех процесса цикл мех обработки. Вот только в остывающей (полимеризующейся в случае смол-гелькоутов всяких) отливке возникают различные напряжения, неоднородности усадки (и т.д. и т.п.) и чем сложнее (и крупнее) по форме деталь, тем менее предсказуемы эти процессы.
Как мне кажется, в случае пластмасс, подшипники и втулки лучше не запрессовывать, а вклеивать, в бОльшие по диаметру отверстия детали, предварительно отцентровав на посадочных местах. Но сомневаюсь что это целесообразно в массовом производстве.
А вот как раз порошковая металлургия заточена под массовое производство изделий без последующей механической обработки.
А может не отливать форму под подшипники, а залить подшипники пластиком...? Не получиться так на заводе?
А интересно в настоя щих истребителях (возьмём МиГ-29 и Су-27) как джойстики (или правильнее наверно рули управления) сделаны - на подшипниках, детали из аллюминия наверно?...
Так подшипник же не обязательно впрессовывать вообще. Его можно зажимать хомутом например, или двумя пластинами сжимать. Тут особая точность и не требуется вовсе.
А интересно в настоя щих истребителях (возьмём МиГ-29 и Су-27) как джойстики (или правильнее наверно рули управления) сделаны - на подшипниках, детали из аллюминия наверно?...
Может стоит позаимствовать оттуда конструктивные решения?
холивар http://spread-wings.ru/phorum/index.php?showtopic=10452&st=0
веселье началось с 65го поста, где чувак решил что он сделает лучше джой за 1400 р., ему предложили сделать, начались ставки)))
веселье началось с 65го поста, где чувак решил что он сделает лучше джой за 1400 р., ему предложили сделать, начались ставки)))
Есть бородатый анекдот:
Вобщем стандартное начало . Рыбак. Сеть. Бутылка. Джин.
- Ти и правда джин?
- Да, хозяин!
- И всё можешь?
- Да, хозяин!
- Тогда ящик пива!
- 50 баксов, хозяин!
Надеюсь понятно сказано. ;)
Ты можешь потратит кучу времени, сил, денег чтоб сделать в свое удовольствие себе любимому. Сделай 10 раз другим. И почувствуешь, что что-то тут не то... Все мастера, останавливались после определенного количества сделанных конструкций. Кто 2, кто 10. У кого-то халява со станками кончилась, кому то надоело одно и то же делать, у кого-то семейные обстоятельсва изменились.... Это всё ХОББИ. У ВКБ же задача выйти на рынок. И тут начинать надо не с "полетов на Марс", а с "тренажеров". :dance:
--- Добавлено ---
Может стоит позаимствовать оттуда конструктивные решения?И заодно их производственную базу? ;)
[/COLOR]И заодно их производственную базу? ;)
А заодно и их финансирование :)
Есть бородатый анекдот:
Вобщем стандартное начало . Рыбак. Сеть. Бутылка. Джин.
- Ти и правда джин?
- Да, хозяин!
- И всё можешь?
- Да, хозяин!
- Тогда ящик пива!
- 50 баксов, хозяин!
Надеюсь понятно сказано. ;)
Ты можешь потратит кучу времени, сил, денег чтоб сделать в свое удовольствие себе любимому. Сделай 10 раз другим. И почувствуешь, что что-то тут не то... Все мастера, останавливались после определенного количества сделанных конструкций. Кто 2, кто 10. У кого-то халява со станками кончилась, кому то надоело одно и то же делать, у кого-то семейные обстоятельсва изменились.... Это всё ХОББИ. У ВКБ же задача выйти на рынок. И тут начинать надо не с "полетов на Марс", а с "тренажеров".
+1024
Недавно пала мне задача собрать компрессор для аэрографии. Перечитал тонны инфы, собрал. На много дешевле чем фабричный аналог именитой фирмы. ТТХ превосходные. Полностью автоматический, регулируемый, с защитой и т.д. Собирал бы я их на заказ? Легко. Но чтобы прибыль была ОТ 50% стоимости материалов.
Собрать что-то для себя не сложно. Сложно собрать не дорого для соседа Васи.
---------------------------------
Если кто-то может сделать лучше (не только механику - джой в целом) за 1400 рублей - велкам!
(Стоимость только электроники - контроллер + два простых датчика на дифусилителях+KMZ41, предлагаемых одной из команд разработчиков, оценивается в 40 евро или приблизительно 1700 руб на сегодняшний день) - это без механики, корпуса, ручки с кнопками-курками-хатками.)
По поводу обмена местоположения хаткок - ничего обещать не могу, имеется всего 70 байт, боюсь этого мало. Это если иметь программно такую возможность смены. Если же раз и навсегда - это возможно, но для этого мнения одного человека мало. То есть вопрос такой - надо ли хатки обменять местами?
Так хатки то и в меню игры можно переназначить. Ну во всяком случае в проектах ED точно можно.
В смысле можно собрать виртуальную хатку из 4-х кнопок на 8-мь направлений?
Хатка это особый вид хид-структуры - её так просто не скопипастишь.
Кстати хид допускуает возможность существования хаток не только с 8-мью направлениями - возможно сколько угодно направлений . То есть хатка может быть практически аналоговой на 360 градусов хоть до градуса - только игры об этом не знают( или знают? - если кто в курсе - подскажите - это означает возможность из аналогового микростика сделать аналоговую хатку без дополнительных программ)
Не въехал я чето. Хатка, физически - это 4 кнопки. Промежуточные значения это нажатие двух соседних кнопок. Аналоговый стик - это оси.
Например в симах от ED в меню назначается:
Взгляд плавно вверх - JOY BTN POV1 U
Взгляд плавно вверх-влево - JOY BTN POV1 UL
Взгляд плавно вверх-вправо - JOY BTN POV1 UR
и т.д.
Оси туда назначить нелься. Ну в меню так точно. Но переназначить эти функции можно на любые кнопки. Просто эти кнопки стоят по умолчанию и группой. Их наверно везде можно переназначить.
Я только не понял почему ты такие простые вопросы задешь. Ты же и сам не плохо "ломаешь джойстики" :D
Вот,я и говорю - игры понимают очень грубые хатки - вверх-влево ,вверх-вправо и т.п. - всего 8 направлений.
Хид позволяет определить хатку не только на 8 позиций, а скажем на 12, 16 и т.д. - то есть это будут не оси, а именно "плавная" хатка средствами директ инпута.
Две физические оси на одну такую хатку сможеть сконвертить сам контроллер - при этом не задействуя другие логические оси контроллера - на стороннние цели их может остаться все восемь.
Вообще кто может конкретно ответить где и сколько хаток может понадобиться?
У меня щас одна, и служит она для наведения оружич в штурмовиках и КА-50. Больше я не могу предположить куда еще заюзать хоть одну хутку, не говоря про две на палке и парочку на РУДе. Ну еще одну можно если не юзать трекир или фритрек.
И еще вопрос, немного не в тему. Есть возможность установки двух аналоговых стиков в кастомный джой. Стоит? Куда их использовать можно?
Имеется ввиду что на кобре два физичекских стика - только один из них может быть хаткой ( в принципе могут дублироваться, но в этом смысла ещё меньше \, второй стик может быть только 4-мя кнопками. Так вот вопрос собственно заключался - какой из этих стиков нужен более как хатка - правый или левый? Какой удобнее?
Я правильно понял - для того, чтобы включить вместо статического фильтра динамический или вообще отключить все фильтры - надо тащить джой на перепрошивку? А когда, где? Или никогда и нигде?
Ilya Kaiten
24.09.2011, 08:32
Возможно как альтернативное решение имеет смысл выложить схему программатора (или список подходящих) и прошивку (прошивки)?
А в более поздних ревизиях нельзя заменить, чтоб контроллер можно было патчить софтом? Чтоб кто хочет кто правую хатку, ставил патч "а".
По поводу обмена местоположения хаткок - ничего обещать не могу, имеется всего 70 байт, боюсь этого мало. Это если иметь программно такую возможность смены. Если же раз и навсегда - это возможно, но для этого мнения одного человека мало. То есть вопрос такой - надо ли хатки обменять местами?
Так ведь можно тупо - паяльником это решить. Перепаяв провода. Или я что-то не догоняю?
Я правильно понял - для того, чтобы включить вместо статического фильтра динамический или вообще отключить все фильтры - надо тащить джой на перепрошивку? А когда, где? Или никогда и нигде?
Да именно так. Где когда и как - это сейчас на стадии решения.
В Минске - хоть сейчас ( с одной оговоркой - пока не урегулированы эти вопросы с Дефендером, прошивка может быть на данный момент только неофициальной - со всеми вытекающими в плане гарантии).Надеюсь, эти вопросы будут урегулированы в ближайшее время.
Замечу, что речь не идет о неисправности - речь о достаточной тонкой настройке джоя - которая может устраивать или не устраивать - положительные отзывы тому подтверждение.
Возможно как альтернативное решение имеет смысл выложить схему программатора (или список подходящих) и прошивку (прошивки)?
Этот вопрос обсуждался, но к сожалению - ответ отрицательный.
А в более поздних ревизиях нельзя заменить, чтоб контроллер можно было патчить софтом? Чтоб кто хочет кто правую хатку, ставил патч "а".
Можно, более того - такая версия контроллера предлагалась изначально, однако Дефендер от неё отказался по экономическим соображениям . В дальнейшем такое решение опять таки только прерогатива Дефендера.
Так ведь можно тупо - паяльником это решить. Перепаяв провода. Или я что-то не догоняю?
Как вариант возможно, но кликнуть галочку в конфигураторе - более правильное и удобное решение :)
Ilya Kaiten
24.09.2011, 11:08
По Кобре.
Динамический фильтр, о котором писал Илья - на самом деле по дефолту выключен - включен только статический, причем с достаточно высоким порядком фильтрации. Получилось так чисто по недосмотру и по недостатку возможностей тестирования...
Т.о. Вы только что подтвердили, что контроллеры с заводским дефектом и купившие имеют все основания вернуть их как брак.
Этот вопрос обсуждался, но к сожалению - ответ отрицательный.
В свете вышесказанного не стОит ли вновь провести обсуждение?
Желающие поменять прошивку с более низким порогом фильтрации смогут это сделать в сервис-центре Дефендера. Прошивка написана. Нужно только время, чтобы Дефендер организовал работу сервис-центра (программаторы, софт, обучить). Я сообщу точную дату позже, как все будет согласовано.
--- Добавлено ---
Изначально был предложен контроллер с 16Кб объемом памяти, там эта функция была реализована. Но он был дороже на 0.3$. Дефендер отказался.
Поэтому использовали контроллер с 8Кб.
Вообще ими изначально планировался использоваться стандартный китайский контроллер от геймпада - на 256 отсчетов по осям, с шумами, с 12 кнопками.
Не судите строго, это и так большой прорыв (и в тоже время риск) для Дефендера. Для бизнеса Дефендера даже небольшое увеличение цены связано с рисками плохих продаж. До этого времени они не работали с продукцией такого класса. Для примера - купите Кобру R4 (типичный представитель китайского инженерного гения) http://defender.ru/products/game/gamepad/cobra-r4-usb---/ и сравните с Коброй M5.
Будут нормальные продажи М5 у Дефендера, думаю удастся убедить использовать другой контроллер в будующем. Не будут - перестанут М5 производить, будут одними Кобрами R4 магазины заваливать.
Вот в РУДе есть возможность смены прошивки по USB. И прошивок хоть 20 штук с разным функционалом можно будет выложить.
Если кто-то может сделать лучше (не только механику - джой в целом) за 1400 рублей - велкам!
во во, но тот умник чета потерялся после того как я ему заказ сделал
Ilya Kaiten
24.09.2011, 17:28
Желающие поменять прошивку с более низким порогом фильтрации смогут это сделать в сервис-центре Дефендера. Прошивка написана. Нужно только время, чтобы Дефендер организовал работу сервис-центра (программаторы, софт, обучить). Я сообщу точную дату позже, как все будет согласовано.Во сколько обойдётся покупателю перепрошивка в сервис центре? Сколько по времени занимает обработка такой заявки в сервис центрах (например ближайший ко мне - в 400км и одна поездка в обе стороны обойдётся примерно в 2000р)? В какие сроки Дефендер планирует осуществить упомянутые Вами мероприятия в масштабах России (сервис центры более чем в 80 городах (http://www.defender.ru/support/services/)).
Не до фига ли суеты из-за джоя за 2000р?
Не до фига ли суеты из-за джоя за 2000р?
Логики не вижу...
С девайсом за 20000р. меньше что ли суетиться? :)
У меня в руках перебывали ВСЕ топовые джои кроме разве что Сайтека65 и последнего Траста...все без исключения дерьмо еси.
Последние не покупаю именно потому что это очередная стадия совершенствования дерьма.
Krivodueff
24.09.2011, 18:39
Логики не вижу...
С девайсом за 20000р. меньше что ли суетиться? :)
У меня в руках перебывали ВСЕ топовые джои кроме разве что Сайтека65 и последнего Траста...все без исключения дерьмо еси.
Последние не покупаю именно потому что это очередная стадия совершенствования дерьма.
всё так и есть, крайний пример это джой Кабан за неприличные деньги с дерьмовой механикой (загрузка) и косячной электрикой (руды "отваливались" от кривой прошивки). Проблема в том, что никто кроме буквально двух человек (Ироман, Баур) не может сделать путную механику. Помнишь как ВКБ тужился для Кугара механику сделать? Вот... окончилось конфузом. Не осилили всем "коллективом", сейчас у них будет попытка номер 2. Ну, поглядим..
Мне вчера пришёл.Заурядный джой. Играю только в ИЛ2 и РоФ. Ручку которую многие хвалили, оторвать и в урну. Тормозит на отклик, повесил X-Y на MJoy8, стало лучше, на пол часа. Вернулся на MSFF2 с вменяемой ручкой и контроллером MJoy8 на осн.осях. Этот продам начинающему джоепользователю.
Этот продам начинающему джоепользователю.
За скок отдаш? Если что... Куплю.
всё так и есть, крайний пример это джой Кабан за неприличные деньги с дерьмовой механикой (загрузка) и косячной электрикой (руды "отваливались" от кривой прошивки). Проблема в том, что никто кроме буквально двух человек (Ироман, Баур) не может сделать путную механику. Помнишь как ВКБ тужился для Кугара механику сделать? Вот... окончилось конфузом. Не осилили всем "коллективом", сейчас у них будет попытка номер 2. Ну, поглядим..
Не окончилось это конфузом...просто ВКБ перестал заниматься этой хренью.
Механику сделали и пришли к выводу о нецелесообразности этого занятия.
Krivodueff
24.09.2011, 19:58
Не окончилось это конфузом...просто ВКБ перестал заниматься этой хренью.
Механику сделали и пришли к выводу о нецелесообразности этого занятия.
ознакомься с сообщение за номером 588 этой ветки. Ты легко убедишься, что та самая "хрень" вовсе не "закинута", а все мы становимся очевидцами второй попытки "взять вес" ВКБ:D
По поводу обмена местоположения хаткок - ничего обещать не могу, имеется всего 70 байт, боюсь этого мало. Это если иметь программно такую возможность смены. Если же раз и навсегда - это возможно, но для этого мнения одного человека мало. То есть вопрос такой - надо ли хатки обменять местами? ну вообще то уже 3х, давайте проведем голосование
ознакомься с сообщение за номером 588 этой ветки. Ты легко убедишься, что та самая "хрень" вовсе не "закинута", а все мы становимся очевидцами второй попытки "взять вес" ВКБ:D
Там речь о механике для Кугуара ?
Krivodueff
24.09.2011, 21:29
Там речь о механике для Кугуара ?
там речь о механике на подшипниках.
во во, но тот умник чета потерялся после того как я ему заказ сделал
А без этого никак? Ты сам то что сделал, что бы так разговаривать? Тем более на "крыльях" оправдываешься, извиняешься что назвал "умником", мол не хотел обидеть больше не буду... а на другом форуме уже по другому заговорил.
Узнай в начале, что такое резистор и загрузка в джойстике.
А тут флудить не нужно, да именно флудить ИМХО.
А без этого никак? Ты сам то что сделал, что бы так разговаривать? ты разберись то в вопросе... я с самого начала писал что сам ничего делать не могу, и поэтому м5 за такие деньги очень положительный джой, на что мне ответили что джой говно, по сравнению... с кастомным стоимостью в 4-5 раз выше.К чему такое сравнение, и почему сразу такой вывод? К чему эти галимые понты, давайте сравним вольцваген гольф за 30 еув с лемановским прототипом за 250 уев, и заявим что гольф говно... А в чем сравнивали то? в скорости? В какой, до магазина с колбасой или до виртуальной финишной черты? А вот то то. Так вот мне надо было за колбасой, как и многим, а ему до финишной черты.
Терпеть не могу уродов которые заходят на форумы обосрать что то не вникая.
ЗЫ: А так же тех кто в суть постов не вникает перед ответом.
FW_Korsss
25.09.2011, 01:42
А без этого никак? Ты сам то что сделал, что бы так разговаривать? Тем более на "крыльях" оправдываешься, извиняешься что назвал "умником", мол не хотел обидеть больше не буду... а на другом форуме уже по другому заговорил.
+1
Поясню.
Механика для Кугара была разработана, были и прототипы сделали. Но давно уже ВКБ работает над многими проектами сразу.
И одновременно с апгрейдом Кугара мы работали над Force Feedback'ом. Мы не использовали контроллер Immersion, который сам выполняет все функции ФФБ, мы разработали свой контроллер с нуля!!! Так же написали драйвер ФФБ - задача не тривиальная, так как необходимой документации просто нет. Многое пришлось изучать дезасемблируя драйверы других производителей. Так же были сделаны работы по редукторам - моторы, редукторы на шестеренках и ремнях.
Для правильной оценки силы ФФБ эффектов пришлось заниматься тензометрическими датчиками и стендами для измерений. Тензоджой делать не стали, так как Сайтек выпустил свой Х65, но тензотехнологии в активе ВКБ разработаны.
Было много работы над контроллером SONY PLAYSTATION 2, потом PLAYSTATION 3.
Работали над контроллерами для рулей Gametrix Viper (контроллер в Cobre M5 не с неба свалился - на базе движка Viper'a). Над многим еще работали.
Надо было выставить приорететы. Механика кота имела минимальные перспективы. До серии доводить не стали.
Работа над этой Коброй заняла год.
Дефендер готов был выпустить Кобру еще год назад. Только это был джойстик на базе контроллера геймпада, с 12 кнопками, 4 осями на 256 отсчетов, с шумами и огромными мертвыми зонами. В сопряжении деталей загруза были щели по 1 мм. Нормальным элементов была только ручка (в разработке которой принимали участие все желающие с этого форума). Посмотрите, сколько постов было написано в теме, где эта ручка разрабатывалась. И сколько времени на это было потрачено.
Когда мы увидели, какой кошмарный джойстик собирается выпустить Дефендер, мы подключились к работе над ним. БЕСПЛАТНО!!!!! Не хотелось, чтобы работа и ожидание стольких вирпилов, были испоганены. На что удалось повлиять, изменить - мы сделали это.
Так что не надо писать про попытки "взять вес". С весом все в порядке. Если вы думаете, что у ВКБ не хватило мозгов три железки в Кугар вставить, мне вас жаль.
З.Ы. Я понимаю, почему многие разработчики игнорируют форумы. После прочтения некоторых постов действительно отбивает желание заходить на форум и интересоваться мнением пользователей.
--- Добавлено ---
Прочитал тему на "крыльях".
Я везде писал, это этот джойстик не полная разработка ВКБ. Нам удалось сделать только "работу над ошибками". И мне например неприятно было читать на "крыльях" от Baur "Проблема больше в том, что не этого мы все ожидали от ВКБ. И это пишет человек, который сам девайсы делает. Что вы ожидаете? Делайте. Добро пожаловать в Китай, на фабрику Сайтек, учите китайцев, как джои делать надо.
Я еще раз повторюсь, этот джойстик и РУД - это продукт НЕ для вирпилов, которые 10 лет уже летают. 99% моих знакомых, которые начали летать в тоже время со мной, уже дано не летают. Но на их место приходят другие, моложе. Этот джойстик и РУД предназначается для них в первую очередь. Если человек только начал летать, он не знает еще, понравится ему или нет, он не готов сразу отдавать 16 000 рублей за джой. Посмотрите, что можно купить районе 1500 рублей. Это же кошмар, а не джойстики. В итоге человек покупает убогий джой, пытается на нем летать, джой всеми силами мешает нормальному управлению. Очень быстро отбивается охота от полетов в авиасимы, с мыслью - "нет, самолеты это очень сложно для меня. Пойду лучше в гонки погоняю". А потом мы вирпилы думаем, что это нас так мало. Для меня важнее сейчас дать нормальный и самое главное доступный РУС и РУД именно для молодежи (сейчас, если ты новичек - выбора нет, ты можешь купить только г..но)
Да, ВКБ делает продукты, которые из 1000 человек только 1 может позволить. Но реальная польза от нашего дела будет, когда наши разработки будут доступны каждому.
И я это вижу на примере постов vsevar. Именно таким как он, этот джойстик предназначается. А в ответ "старички" со всей авторитетностью ему пишут - "гамно твой джой, а вот у меня......" Если человек новый и не знает вирпильско-слэнгового слова "загруз", то его сразу в детский сад отправлять? Мы сами не с джойстиками в руках родились. Поищите свои первые вопросы на форуме, улыбнетесь.
Просто многие думают раз тут ВКБ замешано то сразу ассоциации с педалями и их качеством. И плевать что стоит джой 50$. Он должен заткнуть за пояс кабана только потому что "наши делали для нас" А оказалось это джой для начинающих, о чем просто пищит цена :) Начали охоту на ведьм. Кто же такой плохой что выпистил джой не такой как я хотел? Я вот могу собрать лучше, тока нада по свалке пройтись в поисках флопов которые вымерли в начале времен и я только один такой видел в универе, и то не факт что такой как нужен. Сломав пару джоев я тоже за касом сел. Но блин... я бы не начал летать без магазинного Гениуса фе23.
Ilya Kaiten
25.09.2011, 08:25
Логики не вижу...
С девайсом за 20000р. меньше что ли суетиться? :)Разжёвываю логику:
Во-первых: для пользователя есть некоторая психологическая разница в стоимости сервисного обслуживания в 10% от стоимости товара и более 200%.
Во-вторых: за те же деньги (2000 + 2000х2 + стоимость перепрошивки = более 6000р) бла-бла-бла...
В-третьих, но не в последних: как бы не отбила эта ситуация желание у Дефендера впредь связываться с нашими альтруистами из ВКБ.
Просто многие думают раз тут ВКБ замешано то сразу ассоциации с педалями и их качеством. И плевать что стоит джой 50$. Он должен заткнуть за пояс кабана только потому что "наши делали для нас" А оказалось это джой для начинающих, о чем просто пищит цена :) Начали охоту на ведьм. Кто же такой плохой что выпистил джой не такой как я хотел? Я вот могу собрать лучше, тока нада по свалке пройтись в поисках флопов которые вымерли в начале времен и я только один такой видел в универе, и то не факт что такой как нужен. Сломав пару джоев я тоже за касом сел. Но блин... я бы не начал летать без магазинного Гениуса фе23.
Есть только один нюанс. В случае Кобры - "джой для начинающих" - это попытка дать недорогой джойстик, но с максимально возможной для этой качеством и функционалом.
В остальных случаях - "джой для начинающих" - это продажа новичку чего-то, что только с виду похоже на джойстик, с низким ресурсом и слабым функционалом (пример Дефендеровская Кобра R4). А эти недо-кобры R4 Дефендер продает десятками тысяч, убивая при этом охоту игрокам играть в авиасимы. И когда я дал детальный анализ косяков R4, ответ был, пофиг, это детишкам берут, они не разбираются. Бизнес. И у Дефендера он получается отлично. А вот продажи КобрыМ5 - для них это риск и балансирование на грани.
--- Добавлено ---
Разжёвываю логику:
Во-первых: для пользователя есть некоторая психологическая разница в стоимости сервисного обслуживания в 10% от стоимости товара и более 200%.
Во-вторых: за те же деньги (2000 + 2000х2 + стоимость перепрошивки = более 6000р) бла-бла-бла...
В-третьих, но не в последних: как бы не отбила эта ситуация желание у Дефендера впредь связываться с нашими альтруистами из ВКБ.
Убеждаю их в том, что для хорошего продукта нужен хороший сервис. Обеспечат, это положительно отразится на самом бренде Дефендер.
Себе в убыток никто работать не будет, но с другой стороны, для нормального развития бренда на рынке, если ты зажал бабки на сервисе, ты больше бабок на рекламу потратишь)))
Ilya Kaiten
25.09.2011, 09:14
Убеждаю их в том, что для хорошего продукта нужен хороший сервис. Обеспечат, это положительно отразится на самом бренде Дефендер.
Себе в убыток никто работать не будет, но с другой стороны, для нормального развития бренда на рынке, если ты зажал бабки на сервисе, ты больше бабок на рекламу потратишь)))
Может быть имеет смысл проводить "предпродажную подготовку" перепрошивая хотя бы те джои, которые будут реализовываться через сеть партнёров Дефендер, имеющих в тех же городах сервис центры?
Это лучше, чем подчищать сообщения...
141612 141613
Krivodueff
25.09.2011, 10:38
Так что не надо писать про попытки "взять вес". С весом все в порядке. Если вы думаете, что у ВКБ не хватило мозгов три железки в Кугар вставить, мне вас жаль.
Спасибо за развёрнутый ответ, если откровенно, теперь стало понятней почему столько умных людей за столько лет так и не смогли создать просто надёжный джойстик, на подшипниках, в чем причина? А оказывается велись работы над -
одновременно с апгрейдом Кугара мы работали над Force Feedback'ом. Мы не использовали контроллер Immersion, который сам выполняет все функции ФФБ, мы разработали свой контроллер с нуля!!! Так же написали драйвер ФФБ - задача не тривиальная, так как необходимой документации просто нет. Многое пришлось изучать дезасемблируя драйверы других производителей. Так же были сделаны работы по редукторам - моторы, редукторы на шестеренках и ремнях.
Для правильной оценки силы ФФБ эффектов пришлось заниматься тензометрическими датчиками и стендами для измерений
Это всё замечательно..., столько усилий, все эти "фидбеки" и прочие суперконтролеры, однако такие усилия ВКБ (ошиблись в приоритетах?) не приблизили вас к решению ГЛАВНОЙ задачи - механики на подшипниках. Вы только-только "отдали чертежи" китайским умельцам, как сказал Борода. Поэтому я и сказал про "очередную попытку взять вес" :)
Несколько напоминает нынешнюю ситуацию в БоБе.. у "создателей" самолёты толком не летают, косяков - море, народ жаждет стабильной работы симулятора (хотя бы без вылета лаунчера по 5 раз за час, уж то что мессы без "жопы" летать могут - ладно ..), а в крайнем патче Лютиер "отчитался" как они замечательно разрабатывают виды 3Д (!!!) при том что в обычном 2Д симулятор путём не работает. Народ тихо матерится, в голове вопросы - у вас что, ресурсов много, чтобы тратить усилия на "финтифлюшки" которые понадобятся ещё лет через 5 (раньше железо не позволит)? Опять ошибка в определении приоритетов?
А пока можно подвести промежуточные итоги работы ВКБ. Что же сделано за гОды работы? А вот что -
1. Педали. Нет вопросов - вещь
2. Джойстик Кобра М5. Мне попался отличный экземпляр, без косяков механики и электроники, но есть группа вирпилов которым не повезло...
Вот вроде и всё из результатов многолетней работы ВКБ. Остальное из разряда "плАнов громадьЁ":D
И ещё, Илья.. эта твоя фраза -
Если вы думаете, что у ВКБ не хватило мозгов три железки в Кугар вставить, мне вас жаль.
А ведь не "хватило мозгов" Илья... не хватило, раз не СУМЕЛИ сделать такую "простую работу" (с Ваших слов) , так получается? И жалеть меня не надо, напротив, надо дать мне и таким как я хорошую, добротную механику за не менее хорошие, кстати, деньги. Всего-навсего :) Можете - сделайте, не можете - не нужно рассказывать про "три железки..." и как это просто сделать.
USSR_Rik
25.09.2011, 11:07
Спасибо за развёрнутый ответ, если откровенно, теперь стало понятней почему столько умных людей за столько лет так и не смогли создать просто надёжный джойстик, на подшипниках, в чем причина? А оказывается велись работы над - ....
.....
А ведь не "хватило мозгов"....
Ты совершенно ничего не понял в ответе Ильи. Полагаю, никогда не имел вплотную дела с производством. Производство (и бизнес в целом, в котором это производство крутится) - это совершенно особый космос, оно никогда не сможет позволить себе делать то, что сделает любитель дома на коленке. Там на счету не то что каждая копейка - доли копейки. Там окончательное решение принимают люди, который оперируют совершенно иными понятиями, нежели мы (и это, кстати, абсолютно правильно, поскольку иначе такое производство умрет за полгода). Там усовершенствование, которое дома делается надфилем за 5 минут, выливается в сумму в десятки тысяч баков и по времени растягивается на месяцы - и это в идеальном случае, когда решение на такое усовершенствование каким-то чудом оказывается принятым. А гораздо чаще эти идеи попросту "рубятся" на корню и о них никто никогда даже не узнает. Это постоянная борьба конструкторов с технологами, тех и других - с экономистами, всех трех - с рабочими, всех четырех - с руководством. Это производство..
Добавлено. Почитай А.Хейли "Колеса", особенно тот момент, когда принимается решение о введении в новую машину пары деталей стоимостью всего 5 долларов - как тяжело это решение принимается, хотя сумма на фоне стоимости машины попросту смехотворна, да и это подорожание в конечном итоге все равно оплатит покупатель.
ЗЫ Это не оправдание - это объяснение, как оно примерно есть на самом деле. И кажется, он еще и несколько идеализировано.
Это всё замечательно..., столько усилий, все эти "фидбеки" и прочие суперконтролеры, однако такие усилия ВКБ (ошиблись в приоритетах?) не приблизили вас к решению ГЛАВНОЙ задачи - механики на подшипниках. Вы только-только "отдали чертежи" китайским умельцам, как сказал Борода. Поэтому я и сказал про "очередную попытку взять вес" :)
И ещё, Илья.. эта твоя фраза -
Если вы думаете, что у ВКБ не хватило мозгов три железки в Кугар вставить, мне вас жаль.
А ведь не "хватило мозгов" Илья... не хватило, раз не СУМЕЛИ сделать такую "простую работу" (с Ваших слов) , так получается? И жалеть меня не надо, напротив, надо дать мне и таким как я хорошую, добротную механику за не менее хорошие, кстати, деньги. Всего-навсего :) Можете - сделайте, не можете - не нужно рассказывать про "три железки..." и как это просто сделать.
141615141616
Все хватило. В серию не запустили. Сделали расчет - сколько сделаем, сколько на это время потратим. Невыгодно.
В Кинг Кобре механика такого же качества исполнения будет, как и на фотках.
Кто сказал что главная задача для ВКБ - это механика на подшипниках?
А если смотреть приоритеты, так хороший РУС - это не метал и подшипники. Это в первую очередь Force Feedback. Только технология эта - не уровне 5 деталек на заводе заказать. Металл, подшипники - для нас это пройденный этап, неинтересно. Ручкой самолет надо чувствовать, никакие пружинки-резинки-подшипники этого не сделают. Только ФФБ.
Ты совершенно ничего не понял в ответе Ильи. Полагаю, никогда не имел вплотную дела с производством. Производство (и бизнес в целом, в котором это производство крутится) - это совершенно особый космос, оно никогда не сможет позволить себе делать то, что сделает любитель дома на коленке. Там на счету не то что каждая копейка - доли копейки. Там окончательное решение принимают люди, который оперируют совершенно иными понятиями, нежели мы (и это, кстати, абсолютно правильно, поскольку иначе такое производство умрет за полгода). Там усовершенствование, которое дома делается надфилем за 5 минут, выливается в сумму в десятки тысяч баков и по времени растягивается на месяцы - и это в идеальном случае, когда решение на такое усовершенствование каким-то чудом оказывается принятым. А гораздо чаще эти идеи попросту "рубятся" на корню и о них никто никогда даже не узнает. Это постоянная борьба конструкторов с технологами, тех и других - с экономистами, всех трех - с рабочими, всех четырех - с руководством. Это производство..
Добавлено. Почитай А.Хейли "Колеса", особенно тот момент, когда принимается решение о введении в новую машину пары деталей стоимостью всего 5 долларов - как тяжело это решение принимается, хотя сумма на фоне стоимости машины попросту смехотворна, да и это подорожание в конечном итоге все равно оплатит покупатель.
ЗЫ Это не оправдание - это объяснение, как оно примерно есть на самом деле. И кажется, он еще и несколько идеализировано.
Точнее и не скажешь. И к сожалению на борьбу в производстве сейчас уходит 90% сил, на новые разработки остается 10%.
Ilya Kaiten
25.09.2011, 11:34
...если смотреть приоритеты, так хороший РУС - это не метал и подшипники. Это в первую очередь Force Feedback. Только технология эта - не уровне 5 деталек на заводе заказать. Металл, подшипники - для нас это пройденный этап, неинтересно. Ручкой самолет надо чувствовать, никакие пружинки-резинки-подшипники этого не сделают. Только ФФБ.Что-нибудь сдвинулось в плане патентного права Иммершн?
141615141616
В Кинг Кобре механика такого же качества исполнения будет, как и на фотках.Беру. Для своей Кобры М5. Точней возьму, когда появиться конечно...
Твист ведь там будет? А то подавляющее большинство самоделок твиста не имеют.
А пока можно подвести промежуточные итоги работы ВКБ. Что же сделано за гОды работы? А вот что -
1. Педали. Нет вопросов - вещь
2. Джойстик Кобра М5. Мне попался отличный экземпляр, без косяков механики и электроники, но есть группа вирпилов которым не повезло...
Вот вроде и всё из результатов многолетней работы ВКБ. Остальное из разряда "плАнов громадьЁ":D
Вообще то за три года еще было
3) Рули Gametrix Viper
4) Рули Gametrix Chaser
5) Рули Gametrix Vulcan
6) Две модели игровых вибронакидок (работали над Force Feedback рулем, а получили вот такой продукт). Разработана и сейчас выпущена партия виброподушек.
7) Бюджетный РУД
Не буду писать про продукты, над которыми еще работа не закончена.
Думаю неплохо, для команды в 6 человек.
Беру. Для своей Кобры М5. Точней возьму, когда появиться конечно...
Твист ведь там будет? А то подавляющее большинство самоделок твиста не имеют.Не будет. По крайней мере в первом варианте. Проблемы с реализацией твиста ограничивают конструкцию и возмлжности, по сравнению с безтвистовым.
Что-нибудь сдвинулось в плане патентного права Иммершн?
Нет. 1 000 000$ - и получай право на 2летнее использование патента. Да там и Микрософт примазан.
Разработана и сейчас выпущена партия виброподушек. Я бы назвал это вибросидушкой, скорее. Под голову ложить не рекомендую :D
Беру. Для своей Кобры М5. Точней возьму, когда появиться конечно...
Твист ведь там будет? А то подавляющее большинство самоделок твиста не имеют.
Без твиста. Не потому что твист трудно сделать, а потому что педали лучше твиста. Кто считает, что твист лучше - его право. Холивар "педали-твист" не стоит здесь начинать.
--- Добавлено ---
Я бы назвал это вибросидушкой, скорее. Под голову ложить не рекомендую :D
Вибропрокладка :D
Veseliy72
25.09.2011, 11:54
Относительно недавно появилась у нас на складе Кобра М5..Удивился еще помню, что не на резюках, в отличии от помойки Кобры Р4, полгода которую продают уже (скажу по секрету: не десятками тысяч, а сотня две ушло) Вот рули уходят тысячами:) Работаю в дефендере:)
Про сервис.Есть у нас, типа, головной технический отдел, там мало делают, чаще просто меняют на новый, а брака хватает
Не потому что твист трудно сделатьПотому. Попробуй сделать отключаемый твист без люфтов, и чтоб регулировалось угол поворота ручки и высота. И во сколько это выйдет. Да еще нормальный датчик туда поставить. Остальные варианты - минус.
Не будет. По крайней мере в первом варианте.Засада.. Ну чтож, на нет и суда нет...
Ilya Kaiten
25.09.2011, 12:23
Нет. 1 000 000$ - и получай право на 2летнее использование патента. Да там и Микрософт примазан.Офигеть. Без вариантов в виде %% отчислений? Т.е. без всякой привязки к обьёмам производства? При таких раскладах по другому воспринимается нытьё гугла по поводу того что "сегодняшняя ситуация с патентами, изначально призванными поддержать инновации, тормозит прогресс"... =(
Относительно недавно появилась у нас на складе Кобра М5..Удивился еще помню, что не на резюках, в отличии от помойки Кобры Р4, полгода которую продают уже (скажу по секрету: не десятками тысяч, а сотня две ушло) Вот рули уходят тысячами:) Работаю в дефендере:)
Про сервис.Есть у нас, типа, головной технический отдел, там мало делают, чаще просто меняют на новый, а брака хватает
Про продажи Кобры R4 я не только дефендер имел ввиду. Я про объемы производства фабрики.
Обычно меняют на новый, потому что чинить там что то тяжело. Китайская продукция рассчитана только на сборку, разборка-сборка намного сложнее. Да и существует риск повредить другие элементы во время сборки-разборки.
С Коброй М5 другая ситуация - открутить 4 самореза, воткнуть программатор в разъем, обновить прошивку, закрыть крышку. Весь процесс займет минуты полторы.
--- Добавлено ---
Офигеть. Без вариантов в виде %% отчислений? Т.е. без всякой привязки к обьёмам производства? При таких раскладах по другому воспринимается нытьё гугла по поводу того что "сегодняшняя ситуация с патентами, изначально призванными поддержать инновации, тормозит прогресс"... =(
Без вариантов. Сони заплатила Имершину 8 000 000$ за использование вибромоторчиков внутри геймпадов.
--- Добавлено ---
Засада.. Ну чтож, на нет и суда нет...
Вместо твиста, педалей, качалки у ВКБ другое решение есть. Но пока об этом рано говорить, прототипом еще не занимались.
Поясню.
--- Добавлено ---
Посмотрите, что можно купить районе 1500 рублей. Это же кошмар, а не джойстики. В итоге человек покупает убогий джой, пытается на нем летать, джой всеми силами мешает нормальному управлению.
.
А вот это почему то никого не волнует. у меня такое ощущение что все бросились обсирать м5 потому что сам давно хотели что то сделать, но конкурент - ВКБ, оказался быстрее.
А еще в пользу вашего джоя, я могу сказать следующее - могу себе позволить купить Вархог с педалями, могу купить весь комплект от СН или могу позволить заказать и купить целый кастомный напольный комплект. Потому как я знаю что на хобби не экономят, и тут полностью согласен с Курсантом (правда он культурно высказаться не может). Я просто, как и многие вирпилы, пока не вижу смысла зачем? Я не умею летать так хорошо, когда становится ясно что оборудование становится слабым, сдерживающим в скиле звеном и на 150% убежден что купи я кастомный комплект от Бауер или ВКБ с педалями - буду сбивать может быть на 1 го в день больше, возможно, и все. Эффективность таких затрат - нулевая для меня на данный момент.
Но почему сразу оборудование для начинающих - говно. А многим я уверен и 3000 р за джой дорого (как вспомню на чем я пытался в институте летать потому как денег не было) - им что теперь а сервер не выходить? Идти учить матчасть?
Да, не спорю ,хочется сразу все классное и кастомное, и под себя, и ручку железную и т.д., но это пока сродни фетишизму, не относящимся к скилу. Мне так же хочется фотокамеру за 80 тыров и 3 объектива к ней по 50 тыров, но снимаю я пока комплектом за 30 тыров за все, потому как до проф техники еще не дорос, и я понятия не имею как устроен фотоаппарат, я до сих пор не понимаю как матрица или химикат на пленке ловит кадр - что мне теперь не снимать?
Вы господа еще вот что забываете - пилот всегда имел механика. И что теперь, если пилот не умеет починить самаль то он взлетать не имеет права? А если механик не умеет летать так же хорошо как пилот, то не подходи к самалю? Миша Шумахер руль себе сам что ли делал? А Красный барон? А Герман ГРефф, а Покрышкин? Почему в конце концов кто то из вирпилов должен знать что такое загрузка? Да мне по честному не интересно даже...
А особенно интересно было бы увидеть как разработчики Мессершмидта не подпускали Хартмана к самалю потому как он не умеет его построить сам. Прикольное такое требование Гернига в треботваниях к кандидату с летчики)))
То же самое думаю относится к очень немаленькой части вирпилов, и по скилу, и по деньгам, и по интересам к рукоделию... Но это в принципе ничего даже не может говорить о качестве продукта.
Ilya Kaiten
25.09.2011, 12:46
Вместо твиста, педалей, качалки у ВКБ другое решение есть. Но пока об этом рано говорить, прототипом еще не занимались.
Заинтриговали... Хотя я считаю оптимальным (но согласен с Борадой - трудно реализуемым) вариант от Трастмастер АВ2(HotasX) - на устройстве есть и качалка и блокируемый твист, а начинающий(!) пользователь уже сам выбирает... когда ему покупать педали...
Вы господа еще вот что забываете - пилот всегда имел механика. И что теперь, если пилот не умеет починить самаль то он взлетать не имеет права? Вы концептуально неправы. Для того чтобы внятно общаться с тем же механиком пилот ОБЯЗАН знать мат часть. Это не малая часть обучения в соответсвующих заведениях.
И мне например неприятно было читать на "крыльях" от Baur "Проблема больше в том, что не этого мы все ожидали от ВКБ. И это пишет человек, который сам девайсы делает. Что вы ожидаете? Делайте. Добро пожаловать в Китай, на фабрику Сайтек, учите китайцев, как джои делать надо.Илья, Вы опять меня враждебно воспринимаете. Я там высказался как раз в ВАШУ пользу. Но видимо личная ко мне неприязнь не позволяет понять смысл - Вы не однократно повторяете, что джой делают под маркой Дефендер, но его всё равно воспринимают как продукт ВКБ! Именно это я и сказал. При чём тут Саитек и Китай мне не понятно. Тем более зачем мне заниматься их обучением? Джойстик по качеству соответствует своей цене. И об этом я тоже сказал. Видимо где, то мы "не договорили". Я в этой теме ещё хотел сказать много людям, которые рассуждают про производство - АБСОЛЮТНО не зная предмета. И считают что за 2000 р. можно сделать ЗАВОДСКОЙ, ФАБРИЧНЫЙ суперджой(железная мех-ка+подшипники без люфтов) но тему закрыли. Этим людям я рекомендую побывать на фирмах и заводах, как это делаю я и вникнуть в производство. Не сомневаюсь Илья, что у ВАС в этом отношении на много больше опыта. Поэтому - Желаю удачи с Кинг Коброй!
Для интересующихся могу дать ссылку для подтверждения - http://spread-wings.ru/phorum/index.php?showtopic=10452&st=20 Почему то более "лестные" высказывание с этой темы Вы не процитировали.
Производство (и бизнес в целом, в котором это производство крутится) - это совершенно особый космос, оно никогда не сможет позволить себе делать то, что сделает любитель дома на коленке. Там на счету не то что каждая копейка - доли копейки. Там окончательное решение принимают люди, который оперируют совершенно иными понятиями, нежели мы (и это, кстати, абсолютно правильно, поскольку иначе такое производство умрет за полгода). я вам даже еще скажу - дай бох если проект на выходе на 50% будет соответствовать изначальной задумке. Тем более у такого массового производителя как Деффендер.
--- Добавлено ---
Ilya Kaiten я знаю что матчасть они изучают, и я так же знаю что Покрышкин ручку делал себе сам, и расположение кнопок на ней. Но он не обладал и 1% тех знаний и умений которые позволили бы ему разработать и построить р39 и оборудование к нему. может давайте обосрем всех летчиков ЛАГГов, потому что они не летали на Г2? вы все прекрасно поняли, зачем эти придирки к словоизложению?
--- Добавлено ---
Тему на сухом закрыли, глупость какая то...
Не на Сухом а на Крыльях. ;)
Не на Сухом а на Крыльях. ;)НУ почему глупость? Решение администрации нужно уважать. Конструктивного обсуждения то уже не было.
=M=PiloT
25.09.2011, 13:29
А вот это почему то никого не волнует. у меня такое ощущение что все бросились обсирать м5 потому что сам давно хотели что то сделать, но конкурент - ВКБ, оказался быстрее.
Кто то его об***ет?)) Кто то пытался тут сделать подобное пр-во?)) Наверно он и в правду стоит своих 1500р,но за один день ни кто голову на отсек не даст по данному вопросу.
Наверно он и в правду стоит своих 1500р,но за один день ни кто голову на отсек не даст по данному вопросу. из этого следует что и об обратном тоже невозможно утверждать, что верно.
Разрабам -
1) кроме перепрошивки, уточнений по которой ждем, хотелось бы все же понять что мне делать с заменой хаток? перепаять провода? перепрошить?
Илья, Вы опять меня враждебно воспринимаете. Я там высказался как раз в ВАШУ пользу. Но видимо личная ко мне неприязнь не позволяет понять смысл - Вы не однократно повторяете, что джой делают под маркой Дефендер, но его всё равно воспринимают как продукт ВКБ! Именно это я и сказал. При чём тут Саитек и Китай мне не понятно. Тем более зачем мне заниматься их обучением? Джойстик по качеству соответствует своей цене. И об этом я тоже сказал. Видимо где, то мы "не договорили". Я в этой теме ещё хотел сказать много людям, которые рассуждают про производство - АБСОЛЮТНО не зная предмета. И считают что за 2000 р. можно сделать ЗАВОДСКОЙ, ФАБРИЧНЫЙ суперджой(железная мех-ка+подшипники без люфтов) но тему закрыли. Этим людям я рекомендую побывать на фирмах и заводах, как это делаю я и вникнуть в производство. Не сомневаюсь Илья, что у ВАС в этом отношении на много больше опыта. Поэтому - Желаю удачи с Кинг Коброй!
Для интересующихся могу дать ссылку для подтверждения - http://spread-wings.ru/phorum/index.php?showtopic=10452&st=20 Почему то более "лестные" высказывание с этой темы Вы не процитировали.
Личной неприязни нет.
Вся команда ВКБ все что могла сделала, чтобы не дать китайцам захерить этот джой. При сумашедшей загрузке нашли силы взвалить на себя еще один проект. 90% деталей было переделано, срок производства на 8 месяцев сдвинулся из-за доработок. До микрон заставлял прессформы доводить, чтоб люфты убрать. В итоге получился совершенно другой джой.
Потом читаю "Проблема больше в том, что НЕ ЭТОГО мы все ожидали от ВКБ". Что вы ожидали? Что надо было дать китайцам выпустить как оно есть? Прохерить проект, который родился здесь?
Причем здесь ссылки для подтверждения? Чего?
То, что не вдумываясь для чего это надо, народ в джойтестере круги рисует? Если круга нет - значит гавно джой! Так при клещевой загрузке захочешь - круг не нарисуешь, потому что круг хорошо рисуется только на центральном загрузе. А центральный загруз стали применять производители джоев только ради удешевления, намного проще и дешевле он в производстве. А каналы крена и тангажа надо чувствовать ручкой. А центральный загруз этого не дает.
Типичный пример - надо сделать маневр "свечка"
Самолет выравнивается в горизонте по крену. Дальше работа по тангажу - ручка идет строго на себя и выходишь на перпендикулярный по отношению к земле полет. При центральном загрузе очень легко "перетянуть ручку", не только по тангажу отработать, а еще и крен зацепить. В итоге, если крен зацепил, самолет наберет меньше высоты, свалиться раньше. Раздельный клещевой загруз помогает "чувствовать" каналы управления. Кобра М5 имеет загруз очень похожий на загруз джойстиков СН. Я бы сказал 90% копия. Что то я не видел много недовольных загрузом в этих джоях вирпилов.
Запустите джойтестер. Полетайте 5 минут. Потом посмотрите на картинку. Вы увидите кресты и прямые линии от центра, а не окружности.
А для напольников вообще категорически запрещен центральный загруз, так как ручку перетянуть там еще проще.
З.Ы. Я понимаю, 80% джоев на рынке имеет центральный загруз. А типичный представитель раздельного загруза Кугар. Из-за тяжелой силуминовой ручки и смещенного центра тяжести, клещи там очень сильные. Так нормальный клещевой загруз - это не Кугар, это СН файтерстик. А кто летал все время на центральном, тому сразу не понять раздельный.
Центральный загруз от "бедности" и экономии. Хороший клещевой загруз намного тяжелее спроектировать и изготовить в массовом производстве.
И что то не встречал в описаниях джойстиков реальных самолетов центрального загруза.
А если вы тестируете джой - старайтесь анализировать результат, а не использовать штамп - "круг - хорошо, не круг - плохо"
Прочитал тему на "крыльях".
Я везде писал, это этот джойстик не полная разработка ВКБ. Нам удалось сделать только "работу над ошибками". И мне например неприятно было читать на "крыльях" от Baur "Проблема больше в том, что не этого мы все ожидали от ВКБ. И это пишет человек, который сам девайсы делает. Что вы ожидаете? Делайте. Добро пожаловать в Китай, на фабрику Сайтек, учите китайцев, как джои делать надо.
Илья никто ничего не кушает. А пост Баура лучше процитировать полностью ибо смыл искажается.
Не понятно к чему писать в середине о цене и о цене между самоделом и заводом, если изначально в теме Кобра рассматривается на ряду с заводскими джойстиками нового уровня и автоматически как альтернатива самодельным. Но как написал Курсант, альтернативы нет, поэтому продолжаем делать сами, сравнения ТАКОГО РОДА абсолютно вокруг любого джоя от 1600 до 16000 которые выходят не каждый день поднимая планку, не вижу в этом ничего неожиданно-плохого. То что для новичка это отличный джой из-за его цены и так всем понятно, а врываться и кричать это всем "умникам" спрашиваю потом, что такое резистор, как то не в текущую тему, человек просто не понял о чем речь в кругах(тем более сделать джой по цене дешевого завода вполне реально, это факт).
Илья, желаю удачи в новом проекте. Вот только меня насторожило, что главная задача это фидбек, а подшипники неинтересный пройденный этап, но ведь есть куча джоев с фитбеком еще с 2001, но люди то продолжают делать свои на подшипниках. Или я не правильно понял, все же подшипники будут?
из этого следует что и об обратном тоже невозможно утверждать, что верно.
Разрабам -
1) кроме перепрошивки, уточнений по которой ждем, хотелось бы все же понять что мне делать с заменой хаток? перепаять провода? перепрошить?
Нет там проводов. 90% отказов в электронике из-за проводов и контактов. Все хатки на печатной плате запаяны. Только в прошивке.
Собираем отзывы. Будет достаточное количество желающих, хатку переставим. Но мое имхо, не стоит, так как левая хатка находится под углом и на таком расстоянии, что крестообразные движения большого пальца тоже под углом надо делать.
Мое имхо - хатка там где надо.
=M=PiloT
25.09.2011, 14:12
То, что не вдумываясь для чего это надо, народ в джойтестере круги рисует? Если круга нет - значит гавно джой! Так при клещевой загрузке захочешь - круг не нарисуешь, потому что круг хорошо рисуется только на центральном загрузе. А центральный загруз стали применять производители джоев только ради удешевления, намного проще и дешевле он в производстве. А каналы крена и тангажа надо чувствовать ручкой. А центральный загруз этого не дает.
Самолет выравнивается в горизонте по крену. Дальше работа по тангажу - ручка идет строго на себя и выходишь на перпендикулярный по отношению к земле полет. При центральном загрузе очень легко "перетянуть ручку", не только по тангажу отработать, а еще и крен зацепить. В итоге, если крен зацепил, самолет наберет меньше высоты, свалиться раньше. Раздельный клещевой загруз помогает "чувствовать" каналы управления. Кобра М5 имеет загруз очень похожий на загруз джойстиков СН. Я бы сказал 90% копия. Что то я не видел много недовольных загрузом в этих джоях вирпилов.
Запустите джойтестер. Полетайте 5 минут. Потом посмотрите на картинку. Вы увидите кресты и прямые линии от центра, а не окружности.
А для напольников вообще категорически запрещен центральный загруз, так как ручку перетянуть там еще проще.
З.Ы. Я понимаю, 80% джоев на рынке имеет центральный загруз. А типичный представитель раздельного загруза Кугар. Из-за тяжелой силуминовой ручки и смещенного центра тяжести, клещи там очень сильные. Так нормальный клещевой загруз - это не Кугар, это СН файтерстик. А кто летал все время на центральном, тому сразу не понять раздельный.
Центральный загруз от "бедности" и экономии. Хороший клещевой загруз намного тяжелее спроектировать и изготовить в массовом производстве.
И что то не встречал в описаниях джойстиков реальных самолетов центрального загруза.
А если вы тестируете джой - старайтесь анализировать результат, а не использовать штамп - "круг - хорошо, не круг - плохо"
Это ты просил людей не переходить на разговор о загрузках?)).....А то что ты написал про свечки и круги чепуха ,и про загруз чепуха ....имхо конечно,но если джой не рисует круг ,то "моск" посредством рук,далее джоя и ПО не способен передать движение - это просто,всем известно ,где чаще пребывает виртуальный крестик в бою.И это место отличное от того,к которому тянет раздельный загруз.
Круг всего лишь метод ,быстрый метод увидеть насколько недостатки джоя(нелинейность загрузки,трения,люфтов,нелинейность электр и т д ) мешают его от рисовать СООТВЕТСТВЕННО задумке "моска".,так же сглаживание будет обманывать голову в адекватных манипуляциях
Раздельная загрузка в некоторых джоях ,это наследственность от их промышленного старшего брата ,предназначение которых управление системами в производствах,где наши Х и У управляются асинхронно,раздельно. В симах это строго синхронно и если и используется раздельная загрузка,должна быть настолько мягкой,что бы не мешать управлять самолетом.
Про бедность)))... Пластиковые клещи для тех же СН это себестоимость 10 копеек одна пластик дет +пружинка )) + 20 сек сборки...нет там ничего дорого стоящего...это наследник пром варианта СН
Вообще конечно если бы был на том уровне купил бы именно этот джой,но если б не одно но ,сильнейший "косяк" - сглаживание(если конечно это правда ) ...Сам не щупал зх.
За 1500 все таки
Krivodueff
25.09.2011, 14:16
141615141616
А если смотреть приоритеты, так хороший РУС - это не метал и подшипники. Это в первую очередь Force Feedback.
О как...:eek: А я-то первым делом в Сайдвиндере ФФ отрубал, почитая его в первую очередь за точность и неубиваемость среди заводских джоев, а главное-то и проглядел (годами не видел!!!) - это оказывается "дрыгалка", но теперь буду знать от какого счастья отказывался.
.....
Илья, желаю удачи в новом проекте. Вот только меня насторожило, что главная задача это фидбек, а подшипники неинтересный пройденный этап, но ведь есть куча джоев с фитбеком еще с 2001, но люди то продолжают делать свои на подшипниках. Или я не правильно понял, все же подшипники будут?
"подшипники неинтересный пройденный этап" - я имел ввиду джои, без люфтов, долговечные, но с загрузом на пружинах и т.д.
А джой - это еще один канал информации для вирпила. ФФБ нужен.
На рынке игровых рулей есть хорошие топовые модели с хорошо реализованым ФФБ. Руль без ФФБ вообще рулем не считается. Для хорошего руля ФФБ - это стандарт.
С джоями сложнее, потому что у руля рабочий угол 900 градусов, а у джоя 40. Очень тяжело реализовать на таком маленьком угле хорошую тактильную связь. В тренажерах используют джойстики с ФФБ. Так там один электромоторчик 2000 евро стоит.
Илья, вопрос. А что вы тама такое задумали с ФФБ? Просто я тему чуть поизучал (на уровне ФФ2 :)) и пришел к выводу, что главный дефект ФФ - зубчатость отклика от моторов и шестерней и вынужденная МЗ в центре из-за моторов. Там что-то принципиально другое что ли планируется?
Насчет джоя, все действительно помнят разговоры о РУСе от ВКБ, что-то там дикое было чуть ли не ФФ на курке и еще что-то, не помню (у меня тогда еще мысль появилась про "и со всей этой хренью мы попытаемся взлететь" :) ), потому по-инерции воспринимают джой Дефендера джоем ВКБ. Да, это неверно. Оный не щупал, но я допущу, что он вполне адекватен своей цене и может быть чем-то вроде МС Прецижена для своего времени - сейчас еще один аналог Т16000М, но не знаю, сколько срок годности его механики... хотя по вашему тоже не знаю. Так что может вполне быть и удачный во всех смыслах джой.
В чем соглашусь с Криводуевым: ситуация немного действительно напоминает именно БоБ - расстановка приоритетов, которая со стороны кажется довольно странной. Сам с этим сталкивался, когда в своих "проектах" крутил гайки, теряя при этом целостную картину, но это решение твое и ВКБ, просто со стороны оно действительно выглядит странновато.
Просто одно ИМХО: если, мало ли, в будущем будете делать еще один джой с новой рукояткой, основанием и т.д., лучше вначале рукоятку вылепить, а не сразу рисовать в трехмерке, она, кроме шуток, кустарностью отдавать начинает. Хотя может быть со мной и не согласятся. Потом помимо внешнего вида ("шашечек") упирается в жалобы на то, что кнопки плоходостижимы (было тут не раз). В этом плане ИМХО не стоит наступать на грабли Сайтека... я не знаю, как делают они свои РУСы, но вопрос с достижимостью кнопок и "охватностью" рукояти есть.
А насчет того, что форум часто разработчику читать неприятно... Люди понимать не любят, потому воспринимают с позиции своих приоритетов. Если с их собственными не совпадает, чем вникать в чужие, проще просто обгадить. Увы.
Самолет выравнивается в горизонте по крену. Дальше работа по тангажу - ручка идет строго на себя и выходишь на перпендикулярный по отношению к земле полет. При центральном загрузе очень легко "перетянуть ручку", не только по тангажу отработать, а еще и крен зацепить. В итоге, если крен зацепил, самолет наберет меньше высоты, свалиться раньше. Раздельный клещевой загруз помогает "чувствовать" каналы управления. Хороший пилотажник делает свечку не по джойстику, а по горизонту, весьма активно управляя всеми рулями, так как на самолет постоянно действуют силы, мешающие ему летать "по рельсам". Достаточно посмотреть ролики на ютубе. В этом отношении клещевой загруз не только бесполезен, но и вреден, учитывая что в симуляторах ФМ становится всё сложнее и сложнее.
=M=PiloT
25.09.2011, 14:27
Но мое имхо, не стоит, так как левая хатка находится под углом и на таком расстоянии, что крестообразные движения большого пальца тоже под углом надо делать.
Мое имхо - хатка там где надо.
И будете правы ,так как эти отзывы - зов идеализма ,реакция на новую хатку будет такой же ,но от людей с другой "лапой")))
Это ты просил людей не переходить на разговор о загрузках?)).....А то что ты написал про свечки и круги чепуха ,и про загруз чепуха ....имхо конечно,но если джой не рисует круг ,то "моск" посредством рук,далее джоя и ПО не способен передать движение - это просто,всем известно ,где чаще пребывает виртуальный крестик в бою.И это место отличное от того,к которому тянет раздельный загруз.
Круг всего лишь метод ,быстрый метод увидеть насколько недостатки джоя(нелинейность загрузки,трения,люфтов,нелинейность электр и т д ) мешают его от рисовать СООТВЕТСТВЕННО задумке "моска".
Раздельная загрузка в некоторых джоях ,это наследсвенность от их промышленного старшего брата ,предназначение которых управление системами в производствах,где наши Х и У управляются асинхронно,раздельно. В симах это строго синхронно и если и используется раздельная загрузка,должна быть настолько мягкой,что бы не мешать управлять самолетом.
Про бедность)))... Пластиковые клещи для тех же СН это себестоимость 10 копеек одна пластик дет +пружинка )) + 20 сек сборки...нет там ничего дорого стоящего...это наследник пром варианта СН
раздельная загрузка,должна быть настолько мягкой,что бы не мешать управлять самолетом. Оси должны чувстваться, но не мешать. Это сложно сделать.
Себестоимость - это не цена пластика при отливке детали плюс сборка.
Для отливки 10 копеечной детали используется прессформа, стоимостью 10 000$. Которая со временем "разбивается". Если вы не специалист по литью пластмасс, давайте не будем поднимать вопросы, связанные со стоимостью. Не все так просто, как кажется.
=M=PiloT
25.09.2011, 14:35
раздельная загрузка,должна быть настолько мягкой,что бы не мешать управлять самолетом. Оси должны чувстваться, но не мешать. Это сложно сделать.
Себестоимость - это не цена пластика при отливке детали плюс сборка.
Для отливки 10 копеечной детали используется прессформа, стоимостью 10 000$. Которая со временем "разбивается". Если вы не специалист по литью пластмасс, давайте не будем поднимать вопросы, связанные со стоимостью. Не все так просто, как кажется.
Я достаточный специалист в этом и цена в 10 копеек мною "завышена" что бы не соврать . 10 000 это удвоенно от правды ,ну ладно , при 10 000 себестоимость 3р это в 3+ раза больше чем я сказал ранее,но не буду перечить 3 рублями,пусть это будет 30 рублей.....это делает центр загрузку "бедной", а раздельную "богатой"?
Хороший пилотажник делает свечку не по джойстику, а по горизонту, весьма активно управляя всеми рулями, так как на самолет постоянно действуют силы, мешающие ему летать "по рельсам". Достаточно посмотреть ролики на ютубе. В этом отношении клещевой загруз не только бесполезен, но и вреден, учитывая что в симуляторах ФМ становится всё сложнее и сложнее.
У меня друг - чемпион по радиоуправляемому пилотажу. Он хороший пилотажник. Он пульт может держать вверхтормашками, управляя при этом стиками. Качество пилотажа от этого не страдает.
Хороший пилотажник - да. Для пилотажа - да. А какой процент из вирпилов в бою на приборы смотрит? Правильно рассчитанный клещевой загруз не только полезен, а и очень полезен.
--- Добавлено ---
Я достаточный специалист в этом и цена в 10 копеек мною "завышена" что бы не соврать . 10 000 это удвоенно от правды ,ну ладно , при 10 000 себестоимость 3р это в 3+ раза больше чем я сказал ранее,но не буду перечить 3 рублями,пусть это будет 30 рублей.....это делает центр загрузку "бедной", а раздельную "богатой"?
Прессформы для Кобры М5 обошлись в 100 000 баксов. И 100 000 тратятся сразу. И отбиваются расходы не через месяц. Цена с первых партий амортизируется на последующие. Если расходы на прессфомы списать сразу по первой партии джоев (1000 штук), то цена одного комплекта увеличивается на 100 баксов. И как писал Rik - начинается война между инженерами и руководством, так как мало сделать разработку, надо еще бабло на прессформы под свой проект выбить. А получит деньги тот, у кого проект дешевле обойдется (грубо говоря, у кого деталек меньше)
Так, хорошо, по хатке понятно, но я все же хочу ее переставить на своем джое. вот хочу и все. Это возможно? И что для этого от меня требуется?
--- Добавлено ---
Правильно рассчитанный клещевой загруз не только полезен, а и очень полезен. мой вопрос опять не в кассу, но объясните плиз а что значит именно клещевой загруз, и не клещевой загруз, или ссылку дайте плиз?
[/COLOR]Правильно рассчитанный клещевой загруз не только полезен, а и очень полезен. мой вопрос опять не в кассу, но объясните плиз а что значит именно клещевой загруз, и не клещевой загруз, или ссылку дайте плиз?
Загрузы делятся на несколько видов: раздельные и одноосевые. Раздельные это такая загрузка которая загружает каждую ось по отдельности Х и У, а одноосевая загружает одновременно две оси, а точнее сам шток джойстика(ручку)
В раздельных загрузках можно загрузить ось с помощью клещей http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=577&postdays=0&postorder=asc&start=270 Клещи дают ступеньку в центре одной из оси и явный центр.
Или загрузить обычными пружинами без клещей, ступеньки станут менее заметными.
Scavenger
25.09.2011, 15:27
А насчет того, что форум часто разработчику читать неприятно... Люди понимать не любят, потому воспринимают с позиции своих приоритетов. Если с их собственными не совпадает, чем вникать в чужие, проще просто обгадить. Увы. ага, и потом еще эти же люди, не желающие понимать других, тех людей, кто все-таки понимает, еще и "лизунами" назовут.
знакомо :-))
по теме джойстика. ручка в дефолте все-таки мне не очень удобна. хотя если она рассчитана имнно на боту в паре с РУД....
если ставить руки на стоковый джойстик, то большим пальцем мне удобно толкать хатки только вниз. банально не хватает длины.
сделал плоскую прокладку в 5 мм стало отлично! одна незадача, вынуть больщой палец из-под навершия сложно, если не дай бог вираж выдерживаешь, практически никак, чтоб его не сбить.
сделал прокладку не плоскую, а от ближнего края до начала ручки плоско, потом до центра оси - скат. дальше родная площадка.
отлично! хатки достижимы отлично, палец вынимается легко.
но давать ручку от себя стало неудобно, рука устает, высокий он.
вопрос. пожно ли как-то сделать чтоб ручка в дефолте центровалась по тангажу с небольшим отклрнением назад?
хотя можно кстати просто подставку под джойстик наклонную сделать :-))))))))))))))
Да не надо ничего менять. Попросите лучше джениус чего то поменять в их суперджоях, посмотрите как они пойдут вам на встречу.
Огорчил только косяк со сглаживанием, и огорчил именно потому что это косяк, то есть этого не должно было быть, не задумывалось, а вот в следствии ошибки в прошивке так вышло.
Перепрошьемся, посмотрим, но пока поводов для претензий не вижу.
Ну и конечно ждем механику от ВКБ, но это лишь как переход от хорошего к идеальному. При доступной цене обязательно ее куплю.
Scavenger ну это сродни как подогнать в машине клесло и расстояние до руля под себя, от этого ни в одном фабричном джое не уйти, невозможно сделать такой эргономичный дизайн, да тем более за эти деньги, который бы удовлетворял всех.
--- Добавлено ---
SOFAD полностью согласен ,единственный явный косяк это прошивка. ну первый блин комом, главное решить этот косяк.
Scavenger
25.09.2011, 16:19
Scavenger ну это сродни как подогнать в машине клесло и расстояние до руля под себя, от этого ни в одном фабричном джое не уйти, невозможно сделать такой эргономичный дизайн, да тем более за эти деньги, который бы удовлетворял всех..
да это все понятно. джой все равно отличный, коэффициент цена/качество у него явно ниже единицы.
Фих знает... отлетал несколько часов в ил2 на нем. Никакого дискомфорта кроме твиста. Ну не люблю я твисты. А сглаживание незаметно для меня, а если и идет оно, то мне только в плюс, я при стрельбе резко дергаю джой - плохая привычка. Так это сглаживание пусть сглаживает мои плохие привычки (плотность попаданий должна увеличиться, по идее). На пилотаж 100% не влияет, а всякими джойтестерами не пользуюсь. Бой - главный меритель.
FW_Korsss
25.09.2011, 17:46
У меня друг - чемпион по радиоуправляемому пилотажу. Он хороший пилотажник. Он пульт может держать вверхтормашками, управляя при этом стиками. Качество пилотажа от этого не страдает.
Хороший пилотажник - да. Для пилотажа - да. А какой процент из вирпилов в бою на приборы смотрит? Правильно рассчитанный клещевой загруз не только полезен, а и очень полезен.[COLOR="Silver"]
КЛЕЩИ ЗЛО!!!!
C Уважением )
КЛЕЩИ ЗЛО!!!!
C Уважением )
Я прислушиваюсь к твоему мнению :beer:
Ilya Kaiten
25.09.2011, 18:25
КЛЕЩИ ЗЛО!!!!Кому как. Илья прав - весь вопрос в подборе усилия пружин. В моём случае с Кугаром проблема рывковатого управления разрешилась удлинением рукоятки. До Кугара пользовал СН (их механическое триммирование поворотом резисторов в люльках тот ещё чит) - при стандартной длинне рукоятки никаких рывков не было. Попробовал сайтеки - отсутствие информативности раздельного сопротивления первое время сильно раздражало, да ещё и "чашка" вызывала рывки в около центральном положении (вылечил удалением чашки и заменой пружины на коническую).
FW_Korsss
25.09.2011, 18:43
Кому как. Илья прав - весь вопрос в подборе усилия пружин. В моём случае с Кугаром проблема рывковатого управления разрешилась удлинением рукоятки. До Кугара пользовал СН (их механическое триммирование поворотом резисторов в люльках тот ещё чит) - при стандартной длинне рукоятки никаких рывков не было. Попробовал сайтеки - отсутствие информативности раздельного сопротивления первое время сильно раздражало, да ещё и "чашка" вызывала рывки в около центральном положении (вылечил удалением чашки и заменой пружины на коническую).
Чашка -ЗЛО! )))
Кому как. Илья прав - весь вопрос в подборе усилия пружин. В моём случае с Кугаром проблема рывковатого управления разрешилась удлинением рукоятки. До Кугара пользовал СН (их механическое триммирование поворотом резисторов в люльках тот ещё чит) - при стандартной длинне рукоятки никаких рывков не было. Попробовал сайтеки - отсутствие информативности раздельного сопротивления первое время сильно раздражало, да ещё и "чашка" вызывала рывки в около центральном положении (вылечил удалением чашки и заменой пружины на коническую).
Дык, ну ты по идее избавился от клещей :D Конечно ко всему можно привыкнуть, но зачем делать так, что бы заставлять привыкать? Да и все равно мешать будет...
КЛЕЩИ ЗЛО!!!!
C Уважением )
Я себе сделал само-центрующиеся клещи по схеме Romera. Просто сказка. Ступеньки нет, плавный мягкий загруз и самое главное, точность.
FW_Korsss
25.09.2011, 19:23
лан, хорош офтопить )
ЗЫ клещи ЗЛО!
Я себе сделал само-центрующиеся клещи по схеме Romera. Просто сказка. Ступеньки нет, плавный мягкий загруз и самое главное, точность.
Ага, и все тоже самое можно сделать без клещей.
ПС. Твист и клещи зло!
Ilya Kaiten
25.09.2011, 20:01
Дык, ну ты по идее избавился от клещей :D Конечно ко всему можно привыкнуть, но зачем делать так, что бы заставлять привыкать? Да и все равно мешать будет...Нет. Мне они скорее помогали. Посадка на строгий филд или авианосец вообще сказка - главное машину триммировать. Удлиненная рукоять по сути равноценна более слабым пружинам, просто до этого летал на переделанном ТМ АВ2 с удлинённым, за счёт трубчатой вставки штоком, и привык к большой амплитуде движений РУС (без выламывания кисти как на сайтеках) вот и наростил кота.
Млин, чего они там в ВКБ удумали с РН, что и не твист и не качалка и не педали? Теперь по ночам спать не буду =) Если это окажется банальный пошлый подпружиненный вернер на РУД под большой палец (так некоторые Кугары переделывали - пипец как неудобно) я долго плеваться буду...
что и не твист и не качалка и не педали? Теперь по ночам спать не буду =)
"Родила царица в ночь
Не то сына, не то дочь;
Не мышонка, не лягушку,
А неведому зверюшку".
А.С. Пушкин
Еще как-то было предложение вращением кресла рулить.Ну и Тракир.
141615141616
Все хватило. В серию не запустили. Сделали расчет - сколько сделаем, сколько на это время потратим. Невыгодно.
В Кинг Кобре механика такого же качества исполнения будет, как и на фотках.
А если смотреть приоритеты, так хороший РУС - это не метал и подшипники. Это в первую очередь Force Feedback. Только технология эта - не уровне 5 деталек на заводе заказать. Металл, подшипники - для нас это пройденный этап, неинтересно. Ручкой самолет надо чувствовать, никакие пружинки-резинки-подшипники этого не сделают. Только ФФБ.
А что с образцами?! Можно один?! Ну пожалуста, ну очень прошу, всего один:ups:
Еще как-то было предложение вращением кресла рулить.Ну и Тракир. оригинально! Люблю такие. Я как то левой ногой пытался мышкой взглядом управлять, без шуток, некоторые так летают. Мне такой способ не пошел. Кресло наверное тоже не прокатит но идея прикольная.
Еще как-то было предложение вращением кресла рулить.Ну и Тракир.
Ага помню помню :) И зачем, только извращаться.
Заинтриговали!
Еще была идейка с год назад весь джойстик на платформе поворачивать-проще хороший твист сделать.
Зачем изобретать что-то новое? Лучше пидалей ничего не придумать! имхо
Пока Дефендер не организовал работу сервис центра, желающие обновить прошивку смогут в Москве или Минске. В Москве только чуть позже, мне программаторы переслать нужно.
Записаться на перепрошивку можно будет на сайте ВКБ (мы сделаем необходимые изменения сегодня). Так как перепрошивкой сейчас займется ВКБ, мы так же можем сделать прошивку с реверсом хаток.
У меня друг - чемпион по радиоуправляемому пилотажу
по этой теме, там зачастую используется "ненормальное" распределение осей. Справа - тангаж, слева - крен. Стиков ибо два. Этим ликвидируется влияние неточности движений руки.
--- Добавлено ---
В этом отношении клещевой загруз не только бесполезен, но и вреден, учитывая что в симуляторах ФМ становится всё сложнее и сложнее.
но у реального самолета загруз ближе к клещевому. Правда, кривая усилий совсем не как от пружины, я подозреваю.
по этой теме, там зачастую используется "ненормальное" распределение осей. Справа - тангаж, слева - крен. Стиков ибо два. Этим ликвидируется влияние неточности движений руки.По радиоуправлению - заинтересовался недавно и много почитал. И понял что проводить аналогии с комнатным джойстиком под авиасимулятор неразумно. Слишком разные требования и условия использования.
но у реального самолета загруз ближе к клещевому. Правда, кривая усилий совсем не как от пружины, я подозреваю.
У какого самолета, позвольте спросить? Насколько я знаю, наиболее популярна тросово-тяговая система управления (я конечно не про свистка, у них свои тараканы) и не припомню никаких механизмов центрирования типа клещей.
Ilya Kaiten
26.09.2011, 11:03
У какого самолета, позвольте спросить? Насколько я знаю, наиболее популярна тросово-тяговая система управления (я конечно не про свистка, у них свои тараканы) и не припомню никаких механизмов центрирования типа клещей.Имелось ввиду, что когда самолёт находится в движении набегающий поток воздуха выполняет роль пружин, воздействуя на управляющие плоскости. При этом сопротивление по тросам передаётся на РУС дифференцированно по осям Х и Y, что имитируется раздельными пружинами (в идеале бы, конечно, FF), но никак не одной пружиной в схеме с центральной загрузкой. Опять же - столь ругаемый в джоестроении люфт в околоцентральном положении в реальных устройствах управления принят обязательным, что в достаточной мере имитируется клещевой схемой и МЗ.
Ну ближе всего пружины на растяжке, чем клещи, у которых присутствует преднатяжение, поэтому загрузка начинается со ступеньки - и это единственноя разница в ощущениях..
Ну ближе всего пружины на растяжке, чем клещи, у которых присутствует преднатяжение, поэтому загрузка начинается со ступеньки - и это единственноя разница в ощущениях..
Или,как вариант,с более крутого участка.Что уже почти то.
http://borada.narod.ru/mir4.htm
Вот две линии "1" складаваются в ломаную.
Ilya Kaiten
26.09.2011, 11:36
Ну ближе всего пружины на растяжке, чем клещи, у которых присутствует преднатяжение, поэтому загрузка начинается со ступеньки - и это единственноя разница в ощущениях..А мне именно это преднатяжение кажется более естественным. Т.е. РУС проходит МЗ и сразу "спотыкается" об инерцию масс плоскостей и далее сопротивление возрастает за счёт сопротивления потока воздуха. Хотя, честно говоря, загрузку пружинами на растяжках руками не щупал - могу быть неправ.
Но собственно для виртуального пилотажа всё это конечно вредно (вот и дятел тут громко ругается ;))... На мой взгляд нужен тонкий баланс между аутентичностью и комфортом. Т.е. подобранные под длинну РУС мягкие пружины (да-да - регулируемый FF в идеале) дабы не было сильных рывков и в тоже время чуствовалась раздельная загрузка, минимальные (но не полностью отсутствующие) люфты и (програмная, регулируемая) МЗ.
P.S.
И я до сих пор в восторге от триммирующих люлек резисторов в джойстиках СH. Хотелось бы увидеть их в детищах ВКБ ;)...
1. в том то и дело что реальная загрузка зависит от набегающего потока, и говорить о соответствии реалу каких либо пружинных загрузок можно только для какого-то конкретного случая. Например "Тип самолета+ его скорость" ;) Но в любом случае она не похожа на клещи. В любом случае, реальная нагрузка на РУС возрастает от нуля , а не с 1 кг, например.
2. Конструкция кинематики другая. Если и будет триммирование, то только электронное.
Парни, ну не начинайте вы опять эти рассуждения! Сейчас вместо конкретной темы уйдём опять в теорию. Причём бесполезную. Этот вопрос не однократно обсуждали. Клещи имеют право на жизнь, но при их реализации главная проблема - минимальная "ступенька" при прохождении центра! Вот и всё - остальное вопрос предпочтений. Те кто имел первый джойстик с клещевой загрузкой - другую не представляют(исключение переучившиеся). Тем кто начал с Саитеков - не много не комфортно по началу(приходится привыкать). Я об этом могу рассказать ОЧЕНЬ много. Т.к. занимаюсь изготовлением и продажей мех-змов с различными вариантами загрузки. Собираю и анализирую отзывы. На один и тот же вариант реализации загрузки очень часто бывают ПОЛНОСТЬЮ противоположные отзывы. Поэтому не стоит сейчас ещё раз на этом зацикливаться. Основное это раздельный загруз по осям. И это точно описал Илья. Остальное "кому что".
P.S. Мой пост был для тех кто в теме. НЕ разбирающимся в различных вариантах он будет не понятен.
Опять же - столь ругаемый в джоестроении люфт в околоцентральном положении в реальных устройствах управления принят обязательным, что в достаточной мере имитируется клещевой схемой и МЗ.
В реале люфты и недостаточно жесткая проводка приводят к флаттеру рулевых поверхностей.
Парни, ну не начинайте вы опять эти рассуждения! а что такого? Для кого-то будет информативно.
а что такого? Для кого-то будет информативно.:) Для кого? Тут идёт разговор с оперированием понятий хорошо известным джоеколупателям. :D как выяснилось, есть на форуме люди, которые вообще не знают что такое загрузка (не говоря уже о остальном). Я не хочу их обидеть и не говорю что они из-за этого плохие или в чём то хуже нас. Но думаю им наши рассуждения на уровне "бла-бла-бла". :) Ещё раз извиняюсь на всякий случай - никого не хочу обидеть.
Вот хорошая тема на "эту тему" http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=59098 Мы тут мно-о-о-ого чего обсуждали.
Изучал (много!) разные варианты загрузок и хочу сказать... Клещевой загруз может быть как со ступенькой, так и без неё (само-центрующийся). Себе сделал без ступеньки и очень доволен.Если мне в руки попадёт Кобра М5 обязательно её переделаю на такой же загруз и металло-механику.
Пока Дефендер раскачивается с сервис-центром, желающие могут оставить заявку на обновление прошивки у ВКБ.
Для этого
1) Зарегистрируйтесь на сайте ВКБ http://www.vkb-flightsimcontrols.com , если не зарегистрированы. Обязательно оставьте контактную информацию (телефон, скайп, мыло) и город (Минск или Москва)
2) Оформите заявку http://www.vkb-flightsimcontrols.com/zakaz/index_z.php на обновление прошивки
3) С вами свяжутся
Изучал (много!) разные варианты загрузок и хочу сказать...Перенёс обсуждение - http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=59098&page=20&p=1699185&viewfull=1#post1699185
Пока Дефендер раскачивается с сервис-центром, желающие могут оставить заявку на обновление прошивки у ВКБ.
Для этого
1) Зарегистрируйтесь на сайте ВКБ http://www.vkb-flightsimcontrols.com , если не зарегистрированы. Обязательно оставьте контактную информацию (телефон, скайп, мыло) и город (Минск или Москва)
2) Оформите заявку http://www.vkb-flightsimcontrols.com/zakaz/index_z.php на обновление прошивки
3) С вами свяжутся
Завтра с утра планирую из Москвы заказывать джой, и не понятно стоит ли это делать. Что изменится прошивкой? И имеет ли смысл заказывать или дождаться "правильной" партии?
Завтра с утра планирую из Москвы заказывать джой, и не понятно стоит ли это делать. Что изменится прошивкой? И имеет ли смысл заказывать или дождаться "правильной" партии?
Джои со следующей партии думаю появятся в продаже после Нового года
Долговато. А что не так с прошивкой этой партии? Читал форум и толком не понял.
Долговато. А что не так с прошивкой этой партии? Читал форум и толком не понял.
Многие считают что слишком большое сглаживание по крену и тангажу. Ну и еще группа вирпилов хочет приоритеты хаток изменить.
--- Добавлено ---
Млин, чего они там в ВКБ удумали с РН, что и не твист и не качалка и не педали?
А откуда стало ясно что они что-то придумали? В этой теме я что-то подобных заявлений не видел. Сказали что твиста не будет, больше вроди бы ничего и не обещали в замен. Так как кинг кобра другого диапазона джой для других вирпилов.
--- Добавлено ---
Несколько напоминает нынешнюю ситуацию в БоБе.. у "создателей" самолёты толком не летают, косяков - море, народ жаждет стабильной работы симулятора (хотя бы без вылета лаунчера по 5 раз за час, уж то что мессы без "жопы" летать могут - ладно ..), а в крайнем патче Лютиер "отчитался" как они замечательно разрабатывают виды 3Д (!!!) при том что в обычном 2Д симулятор путём не работает.
Народ всегда матерится и даже вникнуть не пытается. Сидит себе и знать не знает что команда, любая, собрана из людей разного направления, и если одни лечат движок, вторые пишут звук, то это не значит что третьи способны помочь первым или вторым. Для них в данный момент нет никакой работы, вот их и заняли наиболее перспективным трудом. От проекта не убудет, они не могут затормозить проект безделием, как и не могут ускорить работой. Точно так же в любом деле где есть команда. Это траншею копать быстрее когда народу больше, стену выложить и т.д.
Не хотелось бы уподобится некоторым персонам с секретными фичами из симуляторной темы, поэтому немного внесу ясность. Твист или есть или его нет. Есть задумки по твисту, достаточно оригинальные, но подробнее говорить не будем, тут уже коммерческий секрет. Никаких необычных или экзотических заменителей твиста не планируем на данном этапе, хотя, конечно, в мозгах всякие твистоглюки проскакивают.
Ilya Kaiten
27.09.2011, 04:14
А откуда стало ясно что они что-то придумали? В этой теме я что-то подобных заявлений не видел. Сказали что твиста не будет, больше вроди бы ничего и не обещали в замен. Так как кинг кобра другого диапазона джой для других вирпилов.
Как бы вот:
--- Добавлено ---
Не хотелось бы уподобится некоторым персонам с секретными фичами...Злой Вы Ж)
Для этого
3) С вами свяжутся
За сутки - ни одной заявки на обновление прошивки. Так ли оно надо?
Ilya Kaiten
27.09.2011, 05:45
Сколько едениц товара было продано? Сколько из них в Москве и Минске? Какой процент покупателей завсегдатаи сухого?
P.S.
Я вот вообще из ДВ (в местной рознице и складских прайсах М5 нет) и мне ваши Мск и Минск... =)
P.P.S.
Я это к тому, что исправлять косяк прошивки (имхо) нужно до продажи. Заставлять пользователя что-то куда-то носить (возить) это фэйл. Ради джоя за 2000 р даже в глубинке с зарплатами в 15.000р никто из покупателей суетится не будет - забросят на антресоли и дело с концом. А вот впечатление о продукции останется.
Повторюсь - я собираюсь купить джой только ради рукоятки (которая ещё, вполне возможно, окажется мне неудобна), а электронные потроха шли бы приятным бонусом для очередной самоделки. Досадно было узнать, что начинка с "сюрпризом".
Сколько едениц товара было продано? Сколько из них в Москве и Минске? Какой процент покупателей завсегдатаи сухого?
P.S.
Я вот вообще из ДВ (в местной рознице и складских прайсах М5 нет) и мне ваши Мск и Минск... =)
Про то, что у некоторых отклик тормозит - я узнал здесь, на сухом. На другие форумы ходить - нет времени.
Я могу сделать только то, что могу сделать. К сожалению, у меня нет возможности купить билет на самолет и слетать на ДВ, прошивку заменить. Оставьте заявку, укажите город. Я приложу все силы, чтобы помочь.
Как бы вот:
Спасибо, проглядел.
Stardust
27.09.2011, 16:33
Ну у меня, например, он еще едет, я не знаю, нужно ли мне это или нет, да и вообще - я не в МСК. :)
Так штааа....
Scavenger
27.09.2011, 16:39
принимайте их без регистрации. честно говоря, регистрироваться ломает. скоро в туалет на вокзале чтоб сходить, сперва регистрироваться надо будет, у туалетной бабушки, е-мое, с указанием и-мейла и телефона.
Ну у меня, например, он еще едет, я не знаю, нужно ли мне это или нет, да и вообще - я не в МСК. :)
Так штааа....
Динамить никого не будем. И приложу все усилия, чтобы решить проблему, если она есть.
--- Добавлено ---
принимайте их без регистрации. честно говоря, регистрироваться ломает. скоро в туалет на вокзале чтоб сходить, сперва регистрироваться надо будет, у туалетной бабушки, е-мое, с указанием и-мейла и телефона.
И каким образом например без регистрации заявки это все организовать?
При регистрации заполняется форма, которая позволяет получит необходимую информацию и вносит в базу заявку. Можно и без регистрации но всё равно всё то же самое заполнять придется. Так в чем смысл?
У нас уже были преценденты, когда из-за таких форумных списков теряли заявки, а люди потом и претензии предъявляют - прокатили, забыли, наплевали... Нет уж. Не будем заниматься размножением бардака.
Scavenger
27.09.2011, 19:08
не надо путать РЕГИСТРАЦИЮ и ЗАЯВКУ
заявку оставить я не прочь. а вот регистрироваться, например, не хочу. оставлять имейлы, телефоны, пароли придумывать. еще там, какие-нибудь капчи вводить, и ссылкой письме подтвержать.
Почему не хочу? Да потому что не хочу. Лишнее это, по мне.
Это как если бы я пришел в магазин покупать этот самый джойстик, а у меня паспорт бы спросили или там адрес. нахрен бы такой магазин пошел. Я понимаю, что вы и так очень сильно идете навстречу, но если уж решили повернуться лицом, так не стойте в пол-оборота, доворачивайтесь до анфаса....
не надо путать РЕГИСТРАЦИЮ и ЗАЯВКУ
заявку оставить я не прочь. а вот регистрироваться, например, не хочу. оставлять имейлы, телефоны, пароли придумывать. еще там, какие-нибудь капчи вводить, и ссылкой письме подтвержать.
Почему не хочу? Да потому что не хочу. Лишнее это, по мне.
Это как если бы я пришел в магазин покупать этот самый джойстик, а у меня паспорт бы спросили или там адрес. нахрен бы такой магазин пошел. Я понимаю, что вы и так очень сильно идете навстречу, но если уж решили повернуться лицом, так не стойте в пол-оборота, доворачивайтесь до анфаса....
Если ты не видел саму регистрацию, то нех придумывать всякую чушь с подтверждениями и капчами. Можеть сообщить вымышленный емэйл и телефон, левое имя и адрес и жди когда тебе позвонят или напишут. Но проблем.
Scavenger
27.09.2011, 19:36
советская торговля такая советская. прямо жду фразы "вас много а я одна" или что-то типа того :-)
удивительно, что узнать, какая там регистрация, могу только зарегистрировавшись? уверен, что на вашем сайте даже на форум ваш же отдельная регистрация требуется. тоже, наверное, по необходимости производственной так, а не потому, что "как сделали так и сделали, а не нравится не ешь".
--- Добавлено ---
я вполне нормально сказал, что загружать лишними действиями людей, при отсутвии явной неоходимости, не сто́ит. это принцип такой. даже в ТРИЗе есть
а кому-то прям как вожжа под хвост попала
советская торговля такая советская. прямо жду фразы "вас много а я одна" или что-то типа того :-)
удивительно, что узнать, какая там регистрация, могу только зарегистрировавшись? уверен, что на вашем сайте даже на форум ваш же отдельная регистрация требуется. тоже, наверное, по необходимости производственной так, а не потому, что "как сделали так и сделали, а не нравится не ешь".
--- Добавлено ---
я вполне нормально сказал, что загружать лишними действиями людей, при отсутвии явной неоходимости, не сто́ит. это принцип такой. даже в ТРИЗе есть
а кому-то прям как вожжа под хвост попала:umora: Я вроде тож нормально сказал, не хочешь - не регистрируйся, не оставляй свои данные, не ходи в школу, не пей пиво. В чем проблема? Пиво домой не носят, приходится в магазин ходить? гы.. Эт надо поллитра вдуть, чтоб понять, как можно оставить свои данные, если не хочешь их оставлять и как тебе позвонить если, ты не дал номер телефона. Извините, экстрасенсов в штате пока нет. Ждите когда появится.
Scavenger
27.09.2011, 19:50
:umora: Я вроде тож нормально сказал, не хочешь - не регистрируйся, не оставляй свои данные, не ходи в школу, не пей пиво. В чем проблема? Пиво домой не носят, приходится в магазин ходить? гы..
ну да ну да. ответ отличный. только не отменяет того факта, что требовать регистрации для исправления косяка даже чисто по-человечески неправильно. Соберусь чего купить - зарегистрируюсь.
а поведение по принципу описанному выше, типа "жри чо дают, а не нравится не жри" - по-русски называется свинским.
всего хорошего.
всего хорошего.И вам не хворать. :thx:
PS Одно не понял, а зачем ты регистрировался на этом форуме, если тут купить нечего? Ну обзови Ковалента свиньей, за то что регистрироваться требуют. А? Слабо?
PS PS Дальнейшую ахинею по этому поводу буду удалять.
У меня пока нет времени на регистрации. Но задержку однозначно хочу убрать. Вы же ночью не работаете ? Я пока только ночью и свободен. Ближе к выходным буду разбираться где там чего надо регистрировать.
У меня пока нет времени на регистрации. Но задержку однозначно хочу убрать. Вы же ночью не работаете ? Я пока только ночью и свободен. Ближе к выходным буду разбираться где там чего надо регистрировать.Нечего там разбираться заполняй что тебе кажется необходимым и всё. По минимуму логин, пароль, телефон или емэйл. В остальных полях любые символы, например "блабла" или "1234"
Ilya Kaiten
27.09.2011, 20:20
Это вообще-то нормальная практика когда купивший продукцию регистрируется на сайте (иногда ещё и серийный номер товара требуют ввести) и получает право пользоваться услугами тех поддержки. Собственно если Вы не являетесь пользователем продукции данной компании, то на каком основании сотрудники тех поддержки вообще должны тратить на Вас своё рабочее время?
А на отвлечённые темы можно и тут, на форуме потрындеть...
FW_Korsss
27.09.2011, 20:40
Это вообще-то нормальная практика, года купивший продукцию регистрируется на сайте (иногда ещё и серийный номер товара требуют ввести) и получает право пользоваться услугами тех поддержки. Собственно если Вы не являетесь пользователем продукции данной компании, то на каком основании сотрудники тех поддержки вообще должны тратить на Вас своё рабочее время?
А на отвлечённые темы можно и тут, на форуме потрындеть...
+1
Ребят, а из проживающих в Украине кто-то этот девайс покупал? Помню кто-то писал - ему с Москвы привезли. В гугле по Украине ничего не нашёл, выдаёт тока Москву, может кто секретные места знает - колитесь! :)
NewLander
27.09.2011, 21:15
а поведение по принципу описанному выше, типа "жри чо дают, а не нравится не жри" - по-русски называется свинским.
всего хорошего.
Офигеть: предложение компании "Б" за свой счет исправить недочет продукта компании "А" (к которому пусть компания "Б" и имеет отношение, но весьма в юридическом плане относительное), если для исправления требуются некоторые простейшие шаги - это свинством теперь называется.
"Королева в восхищении" (с)
"Звезда в шоке" (с)
"Вот из-за вас - жидов, нас - евреев - и не любят!" (с)
TAG Lyohin
27.09.2011, 21:33
ну да ну да. ответ отличный. только не отменяет того факта, что требовать регистрации для исправления косяка даже чисто по-человечески неправильно. Соберусь чего купить - зарегистрируюсь.
всего хорошего.
Вот, например, купил шуруповерт "Макита" и, после регистрации, становится доступным ряд дополнительных возможностей по техподдержке. Да и вообще - кака-така проблема то - зарегиться? Это крючкотворство - выискивать к чему бы еще придраться. Когда БоБ вышел, некоторые писали - дескать, некачественный товар - обязаны забрать и неустойку оплатить, типа как, например, за бракованый смеситель. Не нужно вирпильский мир перекраивать под "так должно быть", здесь свои отношения, традиции. Не нужны здесь нытье и хроническое недовольство. Люди стараются для нас не ради обогащения - это ясно и понятно любому адекватному пилоту. Они живут нашими интересами и дышат одним с нами воздухом. Не хочешь помогать - не надо, только не мешай.
Вопрос к ВКБ. Скажите, а зачем идти путём дефендер делает кобру - мы переделываем кинг-кобра = толковый джой. Если Вы переделали механику - а это самоё технически трудноисполнимое, - то почему бы Вам не сделать коробку и ручку и продавать абсолютно свой джой? И китайцев бы не беспокоили Ж)
Ребят, а из проживающих в Украине кто-то этот девайс покупал? Помню кто-то писал - ему с Москвы привезли. В гугле по Украине ничего не нашёл, выдаёт тока Москву, может кто секретные места знает - колитесь! :)
Была походу только одна партия которая приехала в Москву. Оттуда в Украину точно ничего не поедет (не считая самовывоза). Следующая партия по словам Ильи ожидается после НГ. Следовательно это ближайший вероятный момент когда товар отгрузят в Украину, если Дефендер не поставит перед собой цель забить сначала рынок РФ.
З.Ы. А партия - это много?
--- Добавлено ---
Вопрос к ВКБ. Скажите, а зачем идти путём дефендер делает кобру - мы переделываем кинг-кобра = толковый джой. Если Вы переделали механику - а это самоё технически трудноисполнимое, - то почему бы Вам не сделать коробку и ручку и продавать абсолютно свой джой? И китайцев бы не беспокоили Ж)
Не думаю что механика самое трудноисполнимое.
Открыть хоть этот раздел и посмотреть сколько сделано механик, и сколько ручек к ним :) Лить лучше таки в Китае. А раз прссформы обошлись 100 килозелени, и это ж не все что было затрачено. Не мне судить о финансовых возможностях ВКБ, но это слишком уж дерзкий шаг был бы.
Еще раз всем: Здесь не обсуждается проблема "нравится регистрация на сайте ВКБ или не нравится" и другие вопросы регистраций.
Это ОКБ и позволительны только конструкторские войны и вопросы связанные с устройствами управления и сопутствующей переферией.
--- Добавлено ---
Всему свое время. Сейчас нам не по силам самостоятельно работать с литьем из пластмассы или металла. Хотя мысли всякие в голове бродят ;)
--- Добавлено ---
З.Ы. А партия - это много?По моему больше 2 тысяч первая партия.
Время. У нас новая ручка сделана и давно, сначала из пластилина лепили, потом прототипировали, потом опять лепили. 3-д моделили. Потом завалило другими проектами. Ручку не закончили.
Производственные возможности сейчас большие. А вот времени на разработки не хватает. А раньше наоборот было.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=53323&page=7&p=1438670&viewfull=1#post1438670
Но это только внешний дизайн и эргономика отработана. А еще надо внутреннюю компоновку доводить. Это работы в 2 раза больше, чем над дизайном.
Ну вот ответьте мне, горлопаны орущие о хреновости прошивки... на сайте ВКБ сделан скрипт для желающих исправить прошивку...и?
Ни одного желающего нет...чего орали тогда?
Или орут в основном те кто этот джой и в руках то не держал?
Опять одни форумные троли весь сыр бор разводят.
Для этого
3) С вами свяжутся
Джой разобран. Можно только плату контроллера завезти?
Куда везти кстати, адреса на сайте не нашел.
Можете дать нормальный резистор в твист на замену?
Пристрелите своего вебмастера, контактные данные невозможно отредактировать, все поля съезжают.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=53323&page=7&p=1438670&viewfull=1#post1438670
Но это только внешний дизайн и эргономика отработана. А еще надо внутреннюю компоновку доводить. Это работы в 2 раза больше, чем над дизайном.
Извините, но я кончил :ups:
--- Добавлено ---
[B]
[/COLOR]По моему больше 2 тысяч первая партия.
Илья как-то упоминал что не стоит искать джой где либо помимо Москвы, ибо все туда поехало. Или все же есть шанс обнаружить куски первой партии помимо Москвы?
--- Добавлено ---
Кстати вероятность выпуска отдельно ручки есть?