Вход

Просмотр полной версии : Челябинская авиагруппа

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10

pavelsh
11.03.2002, 23:18
Спасибо за высокую оценку моих способностей. Но в данной игре я считаю что штурмовикам делать нечего. К тому же, истрибители будут знать и уметь гораздо больше штурмовиков, коотрым надо до опупения учиться точно сбрасывать бомбы а это нудная работа :) И пилотаж на Ил-2 мягко говоря не тот.
Вообще если партия сказала надо, комсомол ответит есть, но комсомол в данном случае будет очень очень тренироваться на истребителе дома и не очень тренироваться на Ил-2 :) )))

biz-on
11.03.2002, 23:34
Паш,я все понял.Не суетись.Придумаем ченить.
(надеюсь штаб ШАДа тут не бывает.Ато влетит мне за неправильную политику в отношении роли Ила в ...Иле :) )
2 Олег.
:) :) :)
Лана,завтра попробую описать методу.
Но тайму нет почти.По 4 часа сплю и не летаю совсем :)

2 Сергей
А ДЕ МОЕ ЖЕЛЕЗО ? :)
Звони.
--------------------
-biz--

FRAME
12.03.2002, 09:35
ок бибикну :) а так запросто я постояно летаю если не в инете то с другом по модему ... так что встретимся !

joe dominges
12.03.2002, 09:43
А можно и со мной полетать.

SNikitin
12.03.2002, 18:00
quote:

Originally posted by biz-on:
:)

2 Сергей
А ДЕ МОЕ ЖЕЛЕЗО ? :)
Звони.
--------------------
-biz--

За твоё железо "бьюсь" как за своё,уже всем надоел.У них какая-то "запарка" с поставкой,позвони завтра по т.33-58-29;33-92-57 :)

SNikitin
12.03.2002, 18:04
quote:

Лана,завтра попробую описать методу.
Но тайму нет почти.По 4 часа сплю и не летаю совсем.
--------------------
-biz--

Ты это ,спи больше и тыл прикрывай(я о жене).А методу оч.буду ждать.

biz-on
12.03.2002, 22:44
2 Nikitin
-----------------------------------------
У них какая-то "запарка"
Не дергай их, боюсь пошлют...Не горит

О метОде:
Сергей,тебе-то чего методу ждать.Ты правильность петли по крылу контролируешь-Вышак !Где кста подсмотрел?
Всем
Вы РЛЭ открывали ?
Я сегодня писать начал.Подустал,отвел взгляд от монитора и уставился на РЛЭ по Як-52.
В голове промелькнула мутная(или смутная )мысль.
Открыл книгу на "переворот управляемой полубочкой"
и понял,что пытаюсь переписать РЛЭ по-памяти.
НЕ ЗАСТАВЛЯЙТЕ ! НЕ БУДУ!
Там ведь есть все.От скоростей,до куда ручку дергать.(о РЛЭ ЛАГГа идет речь)
Нач штаба у нас нет,летно-методического отдела тоже нет.Меня жалеть надо.
Я сегодня отрисовал структуру нашей группы.
Расписал первоначальный этап подготовки по упражнениям(который вы все уже благополучно заканчиваете)
Начал расписывать второй.(Их всего 2 будет)
И вот,что надумал:

Сообщение штаба ChAG
Последнее китайское предупреждение,всем принести книжки и никуда не уносить.(пусть на базе лежат)
На встрече приведем в порядок документацию.
ВСЕ ! Оторвемся от джоев и возьмемся за ручки.
Сделаем это 1 раз и навсегда.
Потом только треугольнички в таблице штриховать надо.
Для кого Сергей старался.На память их(тетради) что-ли чистыми оставлять.
Ознакомитесь с летной программой.Отметите уже отлетанные упражнения.(Я каждому скажу какие и сколько полетов закрыто)
День посвятим контрольным полетам и выяснению узких мест у каждого.
Экзамен я переношу еще на неделю.В течении которой не будет вопросов по технике пилотир-я.
Всем все будет ясно.
В наказание Группа лишается сладкого...
Догфайтов и строев не будет.РАНО еще.
Коль уж решили по-серьезней,будем стараться.

Все,Штабу спать пора.Удачи
--------------------------
-biz--

Elsa250
13.03.2002, 17:44
Мне хотелось бы научиться правильно выполнять все фигуры пилотажа. Я пытаюсь дома, но как контролировать правильность выполнения?

[ 13-03-2002, 17:47: Сообщение отредактировано: Elsa ]

biz-on
13.03.2002, 22:32
>>как контролировать правильность выполнения?
Понял.Введем контрольные точки на каждую фигуру.
Но описывать не стану.Под запись,10 мин при встрече.
--------
-biz--

boRada
14.03.2002, 00:49
Здравствуйте, товарищи!
А есть в челябе сервер полетать? Пытаюсь создать эскадрилию, было бы логично, наверно, в вашей авиагруппе? Не рассматривали вариант с территориальной (Южного Урала) группой?

SNikitin
14.03.2002, 20:19
quote:

Originally posted by boRada:
Здравствуйте, товарищи!
А есть в челябе сервер полетать? Пытаюсь создать эскадрилию, было бы логично, наверно, в вашей авиагруппе? Не рассматривали вариант с территориальной (Южного Урала) группой?

Здравствуй товарищ!
Приглашаю в гости,мы по воскресеньям собираемся в клубе и ... что только не делаем.Приезжай посмотришь,пиво с меня :) А вот что касается сервера,то мы сами пока думаем.

SNikitin
14.03.2002, 20:22
quote:

Originally posted by FRAME:
ок бибикну :) а так запросто я постояно летаю если не в инете то с другом по модему ... так что встретимся !

Алло,би-би! :)
Ты где?

Elsa250
15.03.2002, 13:50
Всем привет!
Прошу на воскресенье 1 машину.

boRada
15.03.2002, 14:02
To SNikitin:
По мылу письмо дошло?

pavelsh
15.03.2002, 16:13
Мне тоже 1 машину на воскресенье
To biz-on неси свой джой. Скачал я драйвера, закатал их на компашку. Посмотрим, надеюсь запуститься.

Кстати кто нибудь что нибудь еще поузнавал про подключение клуба к Интернет?

pavelsh
15.03.2002, 16:15
quote:

To SNikitin:
По мылу письмо дошло?

Пиши мне :) До меня точно дойдет :)

pavelsh@mail.ru

SNikitin
15.03.2002, 19:43
Привет всем!
Сразу про письмо-нескачал(там профилактические работы)как только смогу,то сразу.
Несколько вопросов:
Сколько машин заказывать?
Как вам тема"Был у разработчиков"?

joe dominges
15.03.2002, 20:13
Тут Бизон говорил, что будет теория, а джойсты то брать надо или нет?

pavelsh
15.03.2002, 20:18
Про машины я уже написал. А тема про новый сим - слишком мало информации

pavelsh
15.03.2002, 20:19
Ага
На 10 минут теории
Ручку возьми не забудь и полетные книжки или как они называются? :)

SNikitin
15.03.2002, 20:34
Олег!Не забудь лётную книжку и джой! :)
Конечно будем летать :)

joe dominges
15.03.2002, 20:59
Мне тогда тоже одну машину(5-ую).

biz-on
15.03.2002, 22:02
>>Тут Бизон говорил, что будет теория
:) :) Напугался ?
Действительно 10 мин,не больше.
Повторим зону на сложный.Но,чтобы понимать о чем речь ,настоятельно рекомендую почитать выполнение фигур согласно РЛЭ.
Штаб подготовил ряд документов,согласно которым летная подготовка состоит из 2-х этапов.Первый из которых выполнен всеми процентов на 90.Это в основном круги и одиночный пилотаж.Второй этап-закрепление пройденного, плюс строи и боевое применение.
Но допуск ко второму этапу только через комплексный летный экзамен.Ну,по крайней мере пока я штаб представляю.
Согласно таблицам выполнения программы,к экзамену подошел только Сергей.Причем его пилотаж я видел и экзамен будет достаточно формальным.К остальным пилотам вопросов больше.
-------------------------
Мне 2 машины.
-------------------------
-biz--

vitalik
15.03.2002, 22:42
= Привет Землякам! Привет гостям!

= to BizOn: Согласен с вопросами ребят по теории пилотажа. В РЛЭ ЛАГГа расписано далеко не всё. По нему (по РЛЭ ЛАГГа) у меня лично возникло довольно много вопросов, ответов на которые я пока не знаю. Несколько полнее выглядит РЛЭ по ЯК3, но этот самолёт на ЛАГГ не похож совсем.

= Толстенную линию Инета нам обещают протянуть АЛЬТовцы... Уверяют, что у них будет лучше, чем у СвязьИнформа. Может кто выскажется по данному вопросу?

= to ChAG: Нас стало больше, а будет и ещё больше... Не пора ли нам перебазироваться на большой аэродром (большой зал)? День на раздумья...

= to ChAG: анекдот просили? Пжлст:
Klop
Посетитель
Порядковый # 1392

опубликовано 15-03-2002 17:33
--------------------------------------------------------------------------------
Не знаю видели ли вы такое и повторится ли оно у меня еще раз, но произошло следующее: летел я на Фоке в простом редакторе, против як3. Сближаемся, пытаюсь выстрелить навстречу ему из носовых пулеметов и от меня начинают лететь ошметки. Не понимаю, переключаюсь на внешний вид и вижу что снаряды летят внутрь самолета, трассеры тоже назад! Начал стрелять из крыльевых- таже беда, сразу отпали крылья. Кончилось все самопроизвольным свертыванием игры, с сообщением об ошибке. Попробовал запустить игру снова- не идет. После перезагрузки все как ни в чем не бывало, работает.

Сижу и думаю что это было?
--------------------------------------------------------------------------------

SNikitin
16.03.2002, 16:05
Привет!
Заказал на воскресенье пять машин.
Вопрос ко всем:
Машина заказывается если пилот "молчит"(молчание-знак согласия)или заявляет своё участие заранее здесь.
Машина не заказывается если пилот предупреждает любыми способами(на форуме,звонок мне по т.95-27-29;8-29006053 или ещё кому-то из наших).
Теперь список постоянных пилотов:
BIZ-on
Olegator
SNikitin
Elsa
Pavel
Высказывайтесь. :)

pavelsh
17.03.2002, 12:36
biz-on просил ДВЕ машины

joe dominges
17.03.2002, 16:54
Ну как теория, как полетали, что делали, рассказывайте?

SNikitin
17.03.2002, 18:49
Полетали сегодня хорошо и благодаря Сергей Сергеевичу(так его называет BIZ-on)достаточно эмоцианально!
Я сегодня сдал зачёт по первой учебной части :) !Проставляюсь в следующее воскресенье,прошу не опаздывать и не болеть,а то всё вкусное пролетит мимо :) .
На следующую встречу запланирован новый этап в жизни нашей авиагруппы - Мы переходим в большой зал!!!Ура товарищи :)

SNikitin
17.03.2002, 18:52
quote:

To SNikitin:
По мылу письмо дошло?

Слушай,если там не оч.личное - бросай на форуме в нашей теме,а то почта глючит и меня любопытство раздирает!

boRada
18.03.2002, 07:17
то SNikitin:

quote:

Слушай,если там не оч.личное - бросай на форуме в нашей теме,а то почта глючит и меня любопытство раздирает!

Блин, отослал частным сообщением.
Короткий повтор: Буду в следующие выходные. Давай адресок, время можно уточнить в пятницу.

SNikitin
18.03.2002, 17:06
quote:

Короткий повтор: Буду в следующие выходные. Давай адресок, время можно уточнить в пятницу.

Подскажи,какие ты знаешь ориентиры ок."Алого поля"?
Я,к сожалению не знаю адреса по номеру дома.
Если знаешь где "Органный зал",могу встретить около него в воскресенье в 12:30.
Перехожу на приём :)

SNikitin
18.03.2002, 17:08
Привет Братья-пилоты!
Как я уже говорил,в следующую встречу мы в большом зале!Как вы наверное уже поняли,у нас будут гости(готовте вопросы про славный Южноуральск) и на основании этого,а так-же для настройки новых машин предлагаю встретится на полчаса раньше обычного,т.е. в 12:30.

pavelsh
18.03.2002, 18:50
У нас есть также телефоны :) Можно также и на Алом поле встретить человека :)

biz-on
18.03.2002, 19:34
2Olegator:
Книга:
"Сталинские СОКОЛЫ"
Вальтер Швабедиссен
--------------------
-biz--

joe dominges
18.03.2002, 21:33
Виталий, http://www.gerbov.com.ua/build.htm ссылка про которую я говорил.

pavelsh
19.03.2002, 00:00
А фейса то и не видно
Нет такого файла пишет

boRada
19.03.2002, 11:25
ОК! Органный зал подходит. В правой руке буду держать джой :) А если серьезно, то по фейсу http://samodel.boom.ru/borada.jpg можно будет узнать. Будем скорее всего вдвоем. Что с собой брать?

joe dominges
19.03.2002, 14:43
С собой нужно брать джои и дрова, вроде все. Если что не так, то поправьте.

vitalik
19.03.2002, 17:55
quote:

Originally posted by SNikitin:

quote:

Подскажи,какие ты знаешь ориентиры ок."Алого поля"?
Я,к сожалению не знаю адреса по номеру дома.
Если знаешь где "Органный зал",могу встретить около него в воскресенье в 12:30.
Перехожу на приём :)

= Адрес клуба "GALAXY": Свердловский проспект, д.58, первый подъезд, кнопка домофона под одноимённой вывеской.
Личный носимый телефон дирекции аэродрома: 8-w-290-37-492.

= С собой не помешает захватить личные наушники: гигиеничнее и привычнее будет. Но это не обязательно.

=+= V =+=
Челябинская авиагруппа

[ 19-03-2002, 18:16: Сообщение отредактировано: Vitali ]

vitalik
19.03.2002, 18:10
quote:

Originally posted by ChAG_Olegator:
Виталий, http://www.gerbov.com.ua/build.htm ссылка про которую я говорил.

= Олег! Спасибо. Сейчас займусь его изучением.

= Информирую всех Челябинских Соколов о том, что в клубе появились новые книги британского историка Майк'а Спик'а: "ИСТРЕБИТЕЛИ Асы XX века 1914-2000" и "АСЫ СОЮЗНИКОВ".
История развития истребительной тактики. Картинки. Схемы. Фотографии. Если не видели, стоит взглянуть, думаю...

= Олег! твой SMS я получил, только дозвониться до тебя пока не могу. Дозвонюсь...

----------
=+= V =+=
Челябинская авиагруппа

[ 19-03-2002, 18:24: Сообщение отредактировано: Vitali ]

joe dominges
19.03.2002, 18:49
Дозвониться можете до 23:00, а потом только пытаться дозвониться(смайл).

SNikitin
19.03.2002, 20:23
Привет!
Что-то у меня комп барахлит.То почта не открывалась,а когда открылась - никаких писем не обнаружилось!То теперь по ссылке не находит рессурс,видно скоро апгрейд :) !
Борада,как зовут тебя в земной жизни?
На чём приедешь в Челябинск?Если на автобусе - могу встретить на автовокзале!
У тебя есть мобилка?
Уж извени,но такой я любопытный :) :)

boRada
20.03.2002, 07:15
С фоткой на boom.ru какие-то глюки, попробуйте скачивалкой, да, и не пугайтесь - там дядька лет под 40 :)
Некоторые зовут бородой или борадаев, отсюда и "boRada" А по паспорту Андрей Радаев.
Где "Galaxy" я понял, у меня на компе карта Челябы есть.
Мобильника пока нет. Поеду на атобусе, очень не люблю электрички - зад болит от них. Рейс - как повезет, поэтому встречать не надо. А "любопытство не порок - это такое хобби!" (Ах, водевиль, водевиль) :)

vitalik
20.03.2002, 22:29
= Привет пилотам Южного Урала! И не только!
= Что-то нас начинают теснить... Нехорошо это. Молчим слишком много. Этак нас найти будет сложно... Куда смотрит наш КомАО?

= Хотел дать объявление в газету и вспомнил про наш же форум. Даю здесь. Объявление в первом издании (без литературной правки [версия 1.0 beta]):
Вновь создаваемая ЧВЛШ (Челябинская Виртуальная лётная Школа) приглашает на работу (работу) инициативного Инструктора по Лётному Делу и Инструктора по Физической Подготовке. Предполагаемый возраст основоной группы курсантов: дети, которых уже имеет смысл готовить к поступлению в Авиационные и Лётные институты страны (нашей имеется в виду). Нас охотно обещали поддержать на уровне Начальства нашего института Штурманов и ОблВоенКомата. Курсы для тех кому за 25-, за 35, за 45- и т.д. также возможны, но вторичны.
Все вопросы по т.: 36-75-64 или 8-w-290-37-492, спросить Виталия.
Прим.: все названия можно отредактировать, суть же останется... :)

= Экспериментируем с кривыми отклика по тангажу!
Вчера всё переделал. Всю ночь летал против двух HE 111 H6, одного BF 109F-2 и одного FW 190 A4 на P39 N1 (1941года). Попадать тяжело, но летать - просто сказка...
= Заказал одному слесарю педали по схеме, которую нашёл Olegator. Подождём, посмотрим, может что и выйдет. А в "Икс-Медии" уже который раз прошу привезти для нас хорошие РУСы, РУДы и педали, так позавчера их наконец прорвало. Показывают мне какой-то цветной каталог, там РУД от CH отдельно нарисован. Спрашивают такой нам не заказать. Не знаю, говорю. Педали бы.
Мораль: может нам централизованно заказывать? Может начнут возить не только плохое?
(Это предложение такое, можно считать)

------------
С уважением,
=+= V =+=
"Челябинская авиагруппа"

boRada
22.03.2002, 00:36
Для начала много ли надо? "Вот МЫ! А ты записался? Мы любим вот то-то вот так. Статистику по своим пилотам. Приятно каждому ежели про него хорошее...Обмен инфой. и т.д." Готов активно поработать по этому поводу.
Если хотите чтоб молодое пополнение шло, имхо надо объявить о себе, неужели в Челябинске только пять-семь человек хотят и любят вирлетать? А ведь большинство рус.асов из деревень родом. Я не слишком много болтаю? :)

vitalik
22.03.2002, 02:51
= Куда все подевались? Может жив ещё кто-то? :)

= Короткая новость: именно сейчас сижу и тестирую, изучаю Trustmaster Afterburner II с Trustmapper'ом. Ощущения сложные. Если сей экземпляр окажется без брака, в воскресение дам всем желающим потрогать... :)

= Основному составу: сегодня уже все машины Челябинской авиагруппы аккуратно перекочевали на новый (большой) аэродром. В том же порядке. Так что у всех останутся их любимые машины.

= В каптёрке перенёс нашу полочку выше, на уровень глаз. Стало удобнее. Добавил туда кое чего нового. На всякий случай освободил ещё одну полочку.

--------
=+= V =+=
"Челябинская авиагруппа"

boRada
22.03.2002, 06:38
Ребяты, номера телефона нач.аэродрома у меня есть, может еще кто даст на всякий случай? В субботу к вечеру я б позвонил - уточнил.

pavelsh
22.03.2002, 08:39
(3512) 96-45-07
+7-(351)9036285
Вот еще один. Второй сотовый, поэтому наверняка дозвонишься

boRada
22.03.2002, 10:01
Ага. Сенкс! Кстати с фото разобрался - boom.ru не дают скачивать картинки и многие др. файлы. Если есть желание посмотреть http://samodel.boom.ru/il2/2.htm
Надеюсь свою страничка вы уже создаете?

pavelsh
22.03.2002, 11:32
Да нет пока, не создаем. Рано еще, нет информационного наполнения

pavelsh
22.03.2002, 13:04
Аська у тебя есть? Может по ней поболтаем?
А что касается сайта, то нет дизайнера для его создания. Да и идей нет. Не хочется мне делать что то похожее на другие сайты, потом место для хостинга искать и так далее.

boRada
22.03.2002, 13:45
Сказал програмисту про аську, он "щас некогда, там настраивать долго, потом сделаем". А я электронщик, толко basic простой немного знаю. Так что поболтаем по ваське.. э.. аське на той неделе.
А дизайн странички и прочее,(акромя скриптов) для меня интересное и знакомое занятие. Неспеша сообща сладим.

pavelsh
22.03.2002, 13:50
Ок. Договорились. Сделаем

SNikitin
22.03.2002, 19:28
Привет пилоты!
А где BIZ-on?Уже пятница,а нам ещё нет заданий на контрольный вылет.

pavelsh
22.03.2002, 19:56
Мне одну машину как обычно
Видели? Патч будет через неделю а то и раньше!!!!!!!

joe dominges
22.03.2002, 22:02
Я в пятницу встречасля с FRAME'ом, он сказал, что может помочь с созданием странички.
Павел, скажи номер своей аськи.

vitalik
23.03.2002, 03:25
quote:

Привет пилоты!
А где BIZ-on?Уже пятница,а нам ещё нет заданий на контрольный вылет.

= Командир, и на меня одну машину теперь бронируй. Буду штурмовиком. (Постараюсь).

= Принесу новый джой Trustmaster'овский Afterburner II. Желающие смогут "потрогать"... Можем и обсудить его в тесном нашем кругу за чаем (совершенно бесплатно)...

= Олег! Админу, который был неправ с тобой я объяснил "что к чему". Это недоразумение. Всё наладится.
Кстати, если где увидишь самую полную энциклопедию самолётов Второй Мировой, свистни. Она нам всем нужна.

------
Забегайте на чаёк. Телефон при мне, добегу - недолго.
=+= V =+=
"Челябинская авиагруппа"

SNikitin
23.03.2002, 07:13
Внимание!
На воскресенье заказан большой зал!Приходите и приводите - будем летать!
Кто не принёс лётные книжки - принести и сдать на "полочку пилотов"(благо теперь она выше поднялась :) ).Так-же не забывайте карты!
До встречи!

pavelsh
23.03.2002, 09:14
75296460 Вот мой icq

joe dominges
23.03.2002, 13:22
Да я не обиделся. Админ все правильно сделал.

vitalik
23.03.2002, 13:34
= "Кто рано встаёт, тому бог подаёт." Вот я и проснулся (15:31 по местному)...
Сразу сюда. Вижу, здесь наши. Как не сказать "Привет"! Говорю!..

------
=+= V =+=

pavelsh
23.03.2002, 13:51
Как у нас дела с инетом?
Могу сказать что нам одного реального ip адреса вполне хватит. Будем через nat ходить.

biz-on
23.03.2002, 19:11
Предварительная подготовка:
Плановая таблица полетов :

VITALIY-зона на слож+2 круга с закрылками в посад-ном полож.(контр)---маршрут+2 круга

PAVEL-маршрут(контр)---зона на сложн(7.2)+1 круг на Нмал.

Elsa-зона на слож(7.2)+1 круг на Hмал---зона на слож(7.3)+1 круг на Hмал

Olegator- зона на слож(7.3)+2 круга Hмал---зона на слож+2 кр ОП и Закрылки в пос.

SNikitin- маршрут+1 кр--- парой в зону на сложный п-ж(ведущий-200)+1 круг

Biz-ON- зона СП(bf-109g)+2 кр--- ведущим пары с 002 в зону на сложн.
-------------------------------------------------
ШТАБ

P.S. Немцев не будет
P.P.S. Мне ОДНУ (1) машину
--------------------------
-biz--

joe dominges
24.03.2002, 22:25
Хочу сделать педали или джойстик. Объясните как и куда электронику подключать, если кто знает. Если тот кто знает придет в воскресенье, то можно и в воскресенье объяснить.

boRada
25.03.2002, 00:26
Тaк, ребята, ко мне тетя аська пришла, кидайте свои данные на m_gramm@mailru.com
Часы работы 8.00-17.00

boRada
25.03.2002, 06:27
Привет всем чагам!
Блин! Будет время, напишу толстое письмо, а пока о конфузе - оставил у самолета шерст.носки :)
Vitali, прибери, если можно, до следуещего раза.

Elsa250
25.03.2002, 11:49
Олег, по поводу фигур, глянь на ссылку, может пригодится http://airbase.uka.ru/sim/il2/pilotage/instr_yak3

boRada
25.03.2002, 14:16
Ну что ж, подобьем итоги (или подведем бабки?):
1. Познакомились. Личный контакт, он завсегда теплее.
2. Я обрадовался:
а)Думал буду как старый пень среди свежей поросли, как на самом деле сами знаете. Дубрава!
:) б)Еще "сдвинутее" чем я, придется догонять...
в)Рафаэлю больше ничего не надо обьяснять и доказывать. Едем в автобусе, он стеклянными глазами смотрит в окно и молчит. Я встревоженно спрашиваю: "ты в порядке?" Ответ:"Хотел кожанную куртку купить... а теперь с первой получки - джой. И вообще на душе тяжело. Классно у них..."
Видели бы при этом вы мою.. мое лицо. :) Так и пышет подленьким удовлетворением - Ведомый есть! Приехали - зашли в комп.клуб к знакомым. И вот аэродром есть. Еще один заинтересовался(кстати бывший штурман СУ-24).
По всем этим фактам возникают у меня странные мне мнения. Как-то все-таки наверно надо определить форму нашего взаимодействия. Мое предложение такое: создать экадрилию(а мож и две, если народ будет) в составе ЧАГ, комеском назначить.. дайте подумать.. ладно я согласен(зачеты могу сдавать треками). Документацию, учебные и другие бюр.дела по единому образцу(или по согласованию). Не реже 1-2 раз в месяц встречатся и отрабатывать взаимо- и противодействия. Чую, при создании хорошего сервера поблизости, это нам пригодится.
Ну и в таком духе...
Кстати, с приобретением джоев будет помощь у начснаба?
Ну?... :)

boRada
25.03.2002, 14:27
Кстати, Виталий, с какого топика ты про педали печатал?
Павел, вижу твои данные по аське, пишу но без ответа. Ты меня видишь?

pavelsh
25.03.2002, 14:50
Начальство, ну Вы как? :)

vitalik
25.03.2002, 22:40
quote:

Привет всем чагам!
Млин!(или Клин!) Будет время, напишу толстое письмо, а пока о конфузе - оставил у самолета шерст.носки :)
Vitali, прибери, если можно, до следуещего раза.

= Рад новой встрече, Борада! Сегодня, как всегда зашёл на форум уже после 23:00 (по местному) и прочитал все твои посты разом.
Насчёт носков, если ещё там, распоряжусь. А если не найдём, новые командирские подарим, со звёздами и лампасами! :) Не волнуйся.

quote:

Кстати, Виталий, с какого топика ты про педали печатал?

= Сейчас не помню. Но все эти распечатки (вместе с УРЛами) лежат на полочке ЧАГ. Завтра, если успею, погляжу... Попробую.

quote:

Начальство, ну Вы как?

= Начальство чего? Наверное в отпуске?.. Где у нас нач штаба? Никто не видел? Где единые образцы? А его адъютанты, по Бюр.вопросам?
Не сердитесь мужики. Даже если и ошибаюсь, сказал, что думал. Потому, что хочу, чтобы мы развивались, росли и были...

= Борада. Ты начснабом кого имел в виду?
Сейчас я пытаюсь уже несколько дней отладить каналы поставки напрямую с Москвы. Сейчас отвечу на форуме и выйду на связь с ними, как раз по этим вопросам. О первых результатах доложу незамедлительно.
Кроме того решаю вопрос укомплектования РУСами начального уровня нашего аэродрома. Тоже пока в работе.

= Павел. Насчёт ИНет канала мы так и не успели поговорить. А жаль. Вопрос горячий (или горящий, ляпис его знает, как правильно)... Если действие Солпадеина (это от головной боли) не кончится, сегодня же постараюсь поставить и настроить Аську.

=
P.S.: Борада. Если джой нужен Рафаэлю, скажи какой. Я себе из Москвы закажу, можно заодно...
--------
=+= V =+=
"Челябинская авиагруппа"

[ 25-03-2002, 22:49: Сообщение отредактировано: Vitali ]

biz-on
25.03.2002, 23:58
Наклацал стоко текста и все коту под ухо...
Иш-ты,количество смайликов превысил :) :)
А я был так рад пополнению.

Добро пожаловать мужики !!!
------------------------------
-biz-- :) Злой я сегодня...

boRada
26.03.2002, 08:09
Привет, Чаги!
Тo Vitali:
quote:

Борада. Ты начснабом кого имел в виду? Сейчас я пытаюсь уже несколько дней отладить каналы поставки напрямую с Москвы.

Это я и имел в_виду. Джоя 2 или 3, пока конкретно только один "Logitech WingMan EXTREME Digital 3D", хотелось бы услышать подсказок. "Штурман" вроде за ценой не постоит, ему может и "Logitech WingMan Force 3D"
Сам то что хочешь? Для меня не надо, я все равно "...старый мир разрушу до...и т.д."
То ChAG_Olegator: тут попалось твое сообщение о редакторе "Почитай мануал на диске, а вообще курсора-цифр... 60 стр"
Я что то не нашел на диске такого мануала, короткое описание только в общем pdf на 37 (вроде) страниц. Может на коробочной версии?
На аське меня видел?
То All: Видели - пошел процесс объединений по городам! Я горд что начали вы! :)

boRada
26.03.2002, 09:47
Так. Товарищи офицеры! Если необходимость сделать самостоятельно педали не отпала, я смогу (с чужой помощью) подготовить в автокаде чертежи. Окончательной конструкции пока нет, поэтому высказывайте предложения. Например размер между лев и прав педалями, величина хода педалей, и т.д. Электроника уже опробована. Предварительные эскизы выложу на свою страничку к концу недели.

FRAME
26.03.2002, 14:36
ПРИВЕТ ! по поводупедалей .. могу зделать электронику ....
а вот механику неосилю ....
так что если с кем скооперироватся то можем зделать педали хорошие ..! я по оброзованию электронщик!

boRada
26.03.2002, 15:16
То FRAME:
Так я тож по электричеству, :) хотя и напильник держать могу. Кстати, попрошу замечания и предложения высказать(когда опубликую свой вариант, хочу в конце недели). То что видел в инете не очень понравилось(как тебе фраза "регулируем сопротивлением температуру светодиода..." или "ток на светодиод 50-100 мА" :) , хотя что-то в этом есть..)

vitalik
27.03.2002, 23:11
quote:

ПРИВЕТ ! по поводупедалей .. могу зделать электронику ....
а вот механику неосилю ....
так что если с кем скооперироватся то можем зделать педали хорошие ..! я по оброзованию электронщик!

quote:

То FRAME:
Так я тож по электричеству, хотя и напильник держать могу. Кстати, попрошу замечания и предложения высказать(когда опубликую свой вариант, хочу в конце недели). То что видел в инете не очень понравилось(как тебе фраза "регулируем сопротивлением температуру светодиода..." или "ток на светодиод 50-100 мА" , хотя что-то в этом есть..)

= Frame! Борада! Если у вас педали получатся, дам первый заказ на 10 штук... Дай вам бог... А то я уже чуть не заказал Simped Pedals из Германии.
Впринципе, я серьёзно.

= Борада! Я уже заказал себе в Москве Trustmaster Top Gan Afterburner 2. Завтра вышлю деньги, в воскресенье должны прийти. Гарантию обещают. А какие джои всё-таки хотите вы?

= Всем... Что-то там насчёт нашей странички начинали говорить...

------------
Забегайте на чаёк в каптёрку аэродрома ЧАГ!
=+= V =+=

vitalik
27.03.2002, 23:15
quote:

Originally posted by Pavel Shirshov:
75296460 Вот мой icq

= Всё понял. Все пересели на Аську. Про нашу тему то не забывайте. Утонем ведь. А рано!

-------------
=+= V =+=

boRada
28.03.2002, 07:40
Здравия желаю, тов. ЧАГи!
to Vitali:
1. Желающих купить джой уже 4 чела. Но только двое хоть сейчас. Причем у одного и компа то нет :) Но летает у меня дома, а берет для полетов в клубе. Его я уговорил как раз на TopGun 2. Кстати почем ты могешь взять? Остальные в пределах 1000-1200р могут. Хорошо бы взять например "Top Gun Afterburner II" и "Logitech WingMan EXTREME Digital 3D" и мой QuickShot :) . Показать желающим, объяснить разницу. Можешь ли заказать? Оплата есть.
2. Про педали: все дела бросил, сижу над доводкой конструкции. Получается все лучше и лучше. :) Не вздумайте покупать фирменные :) !!! По крайней мере пока не оцените самодельные. Разницу на пиво!
3. Про страничку: эскизы прикидывал, есть 2 идеи: оформление прикольное(стенгазетовское) или на основе старых военных фото. Или и то и другое. Но пока см. пункт 2. :)

pavelsh
28.03.2002, 10:12
Виталий, какие тебе условия предложили по интернету? Можно нам с тобой вместе поговорить с ними?

boRada
29.03.2002, 06:40
Привет всем!
Возникла проблема. Мне, для подсоединения педалей и ручек с кнопками, нужен кабель от джоя, или экранированный 10 жильный с 15pin разьемом "мама". Для других случаев разные варианты есть. Если подключать с USB джоем(в gameport), то надо 4 провода. Если с 10проводным gameport джоем - то 4 провода без разъема. У меня щас, можно сказать на "соплях". От моего джоя, кстати не подходит, у него 9 проводов. :) Причем если надо несколько педалей - соответственно... Может есть какие мысли по этому поводу?
Кто-нибудь кстати пробовал одновременно два джоя на разных портах, USB и gameport?? Говорят глючат.

FRAME
29.03.2002, 08:58
ВСЕМ привет ! докладываю с педалями ситуацияследующая ....

пока исползовал резисторы на 33 кОм класс а .. этого мало . .в выходные згоняю набарахолку и куплю 100 кОм .. еще куплю разьемы мидиыне чтобы не лазить в разьемы джоев .. воткнул и готовово ... PLUG AND PLAY в полной мере :)
механика будет готова тоже в выходные ... посмотрим .. но то чтони будут работать это пудово ...

boRada
29.03.2002, 09:18
Разьемы миди у тебя на компе есть,или приделывать? Тогда не совместимость с другими компами, т.е. в клуб, например, педали не сносишь. Да и с резисторами через некоторое время глюки начнутся, было... :)

vitalik
29.03.2002, 12:10
quote:

Здравия желаю, тов. ЧАГи!
to Vitali:
1. Желающих купить джой уже 4 чела. Но только двое ... Оплата есть.
2. Про педали: ... на пиво!
3. Про страничку: ... см. пункт 2. :)

= Верите ли, мужики, это сообщение я пишу уже четвёртый раз! :) Перебои с электропитанием в нашем доме возникали каждый раз, как только я заканчивал этот объемный труд. С Павлом пришлось встречаться вживую...

= Борада! Будь и ты здоров! По джойстикам ситуация следующая. Две ночи я занимался тем, что подробно объяснял москвичам своё понимание гарантии на эти "игровые" устройства. Деньги на один Afterburner 2 им уже отправил. Словом, что зависело от меня, уже сделал. Теперь будем ждать результат, благо обещают скоро. Если всё будет OK!, следующую партию девайсов - для вас. Думаю будут известны и точные цены.
Logitech WingMan EXTREME Digital 3D есть в Челябинске в Elist'e по цене ~1290 р. Вчера пришла очередная партия в X-Media, правда, цену они мне ещё не назвали. В ближайшие дни узнаю, сколько будут они стоить в Москве с пересылкой сюда, сообщу и это. Но, на мой взгляд стоит добавить на Afterburner 2. Я по нему сейчас "скучаю". Для меня это - показатель.

= Импортные педали покупать "не вздумаю"! :) Подожду ваших. Frame, тебе привет! Забегай чаще.
Кстати, если ваши педали получатся хорошими и "железными", сделаю первый заказ на 10 штук. Жду...
Надеюсь, Olegator тебе уже дал ссылку на сайт с интересными схемами. Вот, например: http://www.gerbov.com.ua/build.htm

= ... Смотрю п.2... Официально заявляю, что полным ходом идёт поиск оптимального решения с толстым ИНет каналом... :) :)

= Сергей, Бизон! Отзовитесь... :)

-------------
=+= V =+=

FRAME
29.03.2002, 14:39
Пока не зацикливайтесь к аналоговым резисторам !!!! дляменя важнее щас механику отработать !!!! если номрадльно будет то это уже хорошо ...
позже я поставлю оптопары ! это не проблема !!!! хотя если использовать высоко прецизионные резичторы то они прослужат не один год !

boRada
29.03.2002, 14:55
Посмотри на http://samodel.boom.ru/il2/pedals.htm примерно так хочу. Что скажешь?

Klop
29.03.2002, 17:27
quote:

Пока не зацикливайтесь к аналоговым резисторам !!!! дляменя важнее щас механику отработать !!!! если номрадльно будет то это уже хорошо ...
позже я поставлю оптопары ! это не проблема !!!! хотя если использовать высоко прецизионные резичторы то они прослужат не один год !

А из чего площадки делаете под ноги? И станину?

SNikitin
29.03.2002, 18:58
Привет,Братья-пилоты!
Извените за молчание-глючит комп.
В это воскресенье всё по плану-большой зал за нами!
Борода,у меня один вопрос:
Твой товарищ(если не ошибаюсь штурман Су-24)не смог-бы сказать пару слов про методу уч.полётов на штурмовике Ил-2?А то у нас про истребители есть один реальный BIZ-on :) ,а реального штурмовика.. :) .
Ну хоть в общих словах.

vitalik
29.03.2002, 22:31
quote:

Посмотри на http://samodel.boom.ru/il2/pedals.htm примерно так хочу. Что скажешь?

= Борада! Спасибо! Я не совсем инжынер и понял далеко не всё... Но впечатляет. Уже хочется такие!!! Когда будет прототип? А будет ли механизм возврата педалей в "0"?
. А насчёт кабеля - не сгодится ли V категория? По-моему, в магазинах охранных систем можно найти что-нибудь подходящее, мягкое... Будет время, заеду, поглядю.

= Olegator! Ты мог бы создать красивую правдоподобную миссию для 3-х штурмовиков, которым, под прикрытием звена истребителей ЛАГГ(или двух пар) нужно пересечь линию фронта (где идут локальньные наземные бои, стреляют зенитки, летают враги...) нужно уничтожить ... что-нибудь очень важное, по размерам как раз для тройки IL-2? Сетевой вариант... :) :) :)
. Я не слишком загнул?

= Сергей! На меня не забудь забронировать машину.
. Интересно, рискнут ли "немцы" в воскресенье к нам прийти?
. "Даёшь малый зал - под "немцев"!" - призыв такой... :) :)

---------
=+= V =+=
Челябинская авиагруппа

pavelsh
30.03.2002, 08:42
Мне 1 машину как обычно

SNikitin
30.03.2002, 19:30
Я оч.надеюсь,что все в курсе "летнего времени"(почти лётное) и явятся на полёты без опоздания в 12:30.
Привет всем!

<-biz-->
30.03.2002, 20:44
Привет всем !
Тест

<-biz-->
30.03.2002, 20:57
&gt;&gt; у нас про истребители есть один реальный BIZ-on &gt;&gt;
я ,кстати,совсем наоборот :)
КУЛП ChAGa адаптирован под КУЛП УС ИБА-87(истребитель-бомбардировщик)
И в мое время КУЛПа штурмовика не было.
Штурмовая(Су-25)ИБА(Су-17 и МИГ-27)фронтовая бомбардировочная(Су-24),на всех этих машинах летали барнаульцы и барисоглебцы.Посему,ничего нового наш новый друг нам не расскажет.
И потом,программа утверждена штабом,и мы ее пройдем .
Где моя красная ручка? :)
Плановую не могу заполнить...
--------------------------------
-biz--

<-biz-->
30.03.2002, 22:18
Красная ручка нашлась.
Предварительная подготовка.
Летная смена-2 часа (13.30-15.30)

Vitaly:-
1)зона простой пилотах+2 круга
2)упр 7.1(зона.+переворот- б/разворот)+2 круга

Pavel:-
1)сложная зона(7.3)
2)сложная зона(7.3)
3)упр 10 (ЭКЗАМЕН)

Elsa:-
1)cложная зона(7.3)
2)упр 10 (ЭКЗАМЕН)

Olegator:-
1)сложная зона(7.3)+2 круга на малой "Н"
2)cложная зона(7.3)
2)упр 10 (ЭКЗАМЕН)

Nikitin:-
1)сложная зона (7.3)
2) бомбометание одиночно(упр 5.1)

Biz-ON
1)контрольный с 004
2)экзамен с 003
3)экзамен с 005
4)экзамен с 001

P.S. Необходимо передать всю методу южноуральскому звену.
Документация на них заведена
---------------------------------------------
-biz--

pavelsh
30.03.2002, 22:20
Завтра могу опоздать, и сотовый не работает и подзарядник от сотового на работе, поэтому если меня некоторое время не будет - не волнуйтесь.

pavelsh
31.03.2002, 20:58
Soltek 65DRV
Вот эта плата поддерживает DDR и Pentium III
В основоном DDR поддержка сейчас идет для Pentium 4. К тому же для Pentium 3 все преимущества DDR памяти сводят на нет. Я бы посоветовал взять Pentium 4 и не мучиться.
Мое мнение основано на ixbt.com
Завтра могу дать более развернутый ответ
Сейчас у меня мало времени

boRada
01.04.2002, 15:04
quote:

= Когда будет прототип? А будет ли механизм возврата педалей в "0"?
. А насчёт кабеля - не сгодится ли V категория? По-моему, в магазинах охранных систем можно найти что-нибудь подходящее, мягкое... Будет время, заеду, поглядю

Привет всем!
Прототип будет не ранее чем через 2 недели. Надо закончить с Большими Военными Педалями и Большим РУС.
Усе бедет упорядке! И 0, и возврат, и тормоз! :)
А категорию V моя не понимай. Сам прикинь, но обязательно надо экранированый.
Какие вести из Москвы?

Elsa250
01.04.2002, 16:24
quote:

Привет всем!
Прототип будет не ранее чем через 2 недели. Надо закончить с Большими Военными Педалями и Большим РУС.

А педали USBшные будут?

[ 01-04-2002, 16:27: Сообщение отредактировано: Elsa ]

Coldhand
01.04.2002, 17:29
Привет Челябинску из Краснодара!
Смотрю, вы тут педали делаете.. Позвольте предложить своё решение: 2lin.by.ru (грузится, правда, долго :) ). Механика получилась простой и надёжной (в эксплуатации 7 месяцев - полёт нормальный). Правда, недавно сделал угол наклона "лап" гораздо меньше, чем на фото. Электронику сейчас переделываю.

pavelsh
01.04.2002, 18:29
quote:

Originally posted by Elsa:

quote:

Привет всем!

А педали USBшные будут?

Это мягко говоря достаточно сложно выполнимо.
Я вот решил посмотреть на предпет создания таких педалей. Так микруха стоит для них минимум 16 баксов, да еще фиг закажешь ее просто так. Так ее еще и запрограммировать надо, да спаять да прошивку сделать..... Получится дороже покупных педалей

Elsa250
01.04.2002, 19:23
Ну нет, так нет. И гейм порт неплохо.

Elsa250
01.04.2002, 19:26
quote:

Originally posted by Coldhand:
Привет Челябинску из Краснодара!
Смотрю, вы тут педали делаете..

Довольно симпатичный девайс.

pavelsh
01.04.2002, 19:31
А у меня не открлось

Я кстати страничку зарегестрировал. Будем делать постепенно наполнение.

vitalik
02.04.2002, 03:57
quote:

Привет всем!
А категорию V моя не понимай. Сам прикинь, но обязательно надо экранированый.
Какие вести из Москвы?[/QUOTE]

= Борада! По техническим проблемм я сутки молчал в эфире, извиняй! Докладываю: сегодня 1 апреля в 18:30 (ровно по расписанию) первый "Afterburner 2" до меня доехал [это не шутка...]. Сейчас на будильнике 6:41 утра 2 апреля, я закончил лнтать: укачало малость.
Нравится мне этот джой! Ощущения от полёта не такие, как у Логитеха... Правда с его программным обеспечением я в прошлый раз намучился, но теперь разобрался.
В Москве этот джой стоил 1618 р.. Плюс за хлопоты, плюс проводнику ~1750р. Это на 125 р. дешевле, чем было в Челябе.
Если этот джой срочно нужен, можешь подъехать - отдам. Благо мне пока есть на чём летать, а заказы приходят достаточно быстро. А заодно заберёшь методу для своего звена. Подробности при встрече.

Кстати, мужики! Гуртом заказывать - дело более верное. Так что если кому надо, пишите! Я ведь ни копейки не накручиваю, воспользуйтесь.

[/QUOTE]А категорию V моя не понимай. Сам прикинь, но обязательно надо экранированый.
[/QUOTE]

= Это кабель пятой категории имелся в виду, витая пара ещё называется. В "охранных сигнализациях" попадался и экранированный. Frame, наверное, больше меня в этом понимает...

= Всё! Больше не спать не могу. Через 5 часов иду к зубному... :)
Всем привет!

----------
=+= V =+=
Челябинская авиагруппа

ZLODEY
02.04.2002, 04:27
quote:

[QUOTE] Прототип будет не ранее чем через 2 недели. Надо закончить с Большими Военными Педалями и Большим РУС.

Привет, парни!!!
Смотрю что классным и главное ОЧЕНЬ НУЖНЫМ делом вы занялись! :)
Когда будет что-то сделано, то поделитесь с народом опытом, надеюсь жалко не будет...
Спасибо и ОЧЕНЬ ждём!

boRada
02.04.2002, 06:31
quote:

Если этот джой срочно нужен, можешь подъехать - отдам.

Я чо, я ничо.. а вот Рафаэль трясется весь, глаза стекленеют, ломка короче, а летать неначем. Придет домой - посмотрит на диск "ил2" и спать, чтоб не травило. А во сне "у-у-у-у-" "черт, держись....." а он в ответ не могу - РУСа нет!" А потом трибунал... Просыпается в холодном поту за 1 секунду до выстрела расстрельной команды :) :)
Так что я готов, по любому, в 07.05.02 прибыть на базу. Могу привезти деньги на 2 "Afterburner 2" и 1 логитеч

quote:

А у меня не открлось

А у меня только последняя фотка открылась. Неплохо сделано. Но у меня профиля такого нет, а конструкция определяется материалом ( а не наоборот, как хотелось бы :) )

quote:

Я кстати страничку зарегестрировал. Будем делать постепенно наполнение

О! мастерская за мной! Подробности васькой..

boRada
02.04.2002, 06:36
quote:

А педали USBшные будут?

Согласен с Павлом. Да и смысл? звуковая карта с gameport везде есть, имхо.

pavelsh
02.04.2002, 07:55
Смысл в том, что на этот usb при соответсвующем драйвере можно будет такое накрутить. Я сейчас как раз смотрю возможности USB шины, сложности подключения и программирования драйверов и микрухи. Если будет несложно я может попытаюсь сделать USB-ную электронику. (Попытаюсь :) потому как паяльник года два в руках не держал, и ни осцилографа ни анализатора дома нет).

Что касается методы, то метода сейчас у меня дома, я начинаю переводить ее в электронный вид, с последующим публикованием в сети интернет.

Если кто нибудь поделиться хостингом приличиным (cgi или php, база mysql (хотя некритична пока я думаю) или любая другая, доступ по ftp) - я буду рад.

Сейчас зарегестрирован домен chag.hut.ru - там пусто, но будем по мере сил и возможностей будем наполнять.

[ 02-04-2002, 07:59: Сообщение отредактировано: Pavel Shirshov ]

vitalik
03.04.2002, 02:32
= Привет, ЧАГи! Привет всем!

= Нет. Всё-таки нравится мне P39 в любой его модификации. А с Afterburner'ом - особенно!

= ИнтерНет буквально пухнет от описаний воздушной тактики. Надеюсь, читаете? Сергей, тактика штурмовиков здесь тоже неплохо расписана. При встрече кое-что покажу.

= Сегодня вечером в клуб прийдёт дизайнер. Скорее всего, преобразимся... Над стабильностью и неубиваемостью лётных систем тоже сейчас думаю...

---------
Забегайте на чаёк в каптёрку аэродрома ЧАГ!
Или звоните: 8w290-37-492
=+= V =+=

boRada
03.04.2002, 07:03
Привет вирпилам!
Тут в воскресение со мной просится третий товарисч, кандидат в пилоты. Можете ли предоставить 3 немчурные машины? :) Можно наверно немецкую комнату сделать :) Хорошо бы соор отрабатывать на нас. Конечно пока нетрудно с нами справится, но все таки...
Может разработаете специальные *.mis? Мне кажется более продуктивнее и веселее получится, чем просто пособачится. :)
Два дерь..ревянных джойстика возьмем с собой. Привезу RW диск, чтоб скинуть образцы документации и все что надо еще.
To Vitali: Привозить деньги для заказа?

FRAME
03.04.2002, 14:42
Хай ! ребят вообщем про педали .... раньше не мог запостить ... траблы были .. щас их пофиксил :)
фича вот в чем с genius F16 педали работают изумительно !!
но при подключении своего Логитеча педали не видся ....

это дело в дровах .... не в железе ... аналоговые педаи работают с интерсептором .. но . при использовании АТТАК 2 таже трабла но тут помоему медецина бесидьно .. так как на сайти логитеча написсано что с ЮСб утсроствами аналоговые добавки не буду рабоать !!! вот такая фигня

joe dominges
03.04.2002, 14:45
Павел, http://www.monmouth.com/~lw4750/index.html ссылка на ту страничку.

vitalik
03.04.2002, 20:49
quote:

Привет вирпилам!
Тут в воскресение со мной просится третий товарисч, кандидат в пилоты. Можете ли предоставить 3 немчурные машины? :) Можно наверно немецкую комнату сделать :) Хорошо бы соор отрабатывать на нас. Конечно пока нетрудно с нами справится, но все таки...
Может разработаете специальные *.mis? Мне кажется более продуктивнее и веселее получится, чем просто пособачится. :)
Два дерь..ревянных джойстика возьмем с собой. Привезу RW диск, чтоб скинуть образцы документации и все что надо еще.
To Vitali: Привозить деньги для заказа?

= Рад буду встретить вас на нашем аэродроме!
О желании забронировать машину (каждую, поштучно) нужно заранее (до субботы) заявить либо Сергею Никитину, либо лично мне по любому каналу связи. На основании заявки дежурный администратор машины бронирует с пометкой "летуны". Эти машины уже никому не продадут до окончания срока брони, зная, что их всё равно оплатят.
Словом, лётчикам у нас верят на слово и бронируют без предоплаты.
Борада! Подтверди количество и время бронируемых машин.

= Деньги на джойстики привозите. Возможно, (если у меня всё получится) будете летать уже на новых джоях и увезёте их домой. Правда, цена может несколько колебаться (зависит не от меня, а от поставщиков), но, думаю, что в разумных пределах. Во всяком случае, имеет смысл взять денег с небольшим запасом.

quote:

это дело в дровах .... не в железе ... аналоговые педаи работают с интерсептором .. но . при использовании АТТАК 2 таже трабла но тут помоему медецина бесидьно .. так как на сайти логитеча написсано что с ЮСб утсроствами аналоговые добавки не буду рабоать !!! вот такая фигня

= Странно. У меня с Extreme Digital 3D прекрасно уживается какой-то совсем древний геймпортовый джой без названия. Я даже думал, как бы это к "Ил2" пристроить... :)

= Вопрос к тем, кто хорошо в компах шарит... Бьюсь уже второй день, как бы в мультизагрузчике System Commander одну изолированную систему под паролем поставить. Чтобы только летуны в эту систему заходить могли... Может велосипед открываю? :)

-----------
=+= V =+=
Челябинская авиагруппа

[ 03-04-2002, 20:53: Сообщение отредактировано: Vitali ]

pavelsh
04.04.2002, 08:20
quote:

Originally posted by Vitali:
= Вопрос к тем, кто хорошо в компах шарит... Бьюсь уже второй день, как бы в мультизагрузчике System Commander одну изолированную систему под паролем поставить. Чтобы только летуны в эту систему заходить могли... Может велосипед открываю? :)

Есть много другиз хороших мультизагрузчиков.
Acronis OS Selector например ... и еще какие то. Если подробнее что найду - ссылку кину.

-----------
=+= V =+=
Челябинская авиагруппа[/QB]

boRada
04.04.2002, 10:18
Привет всем!

quote:

Борада! Подтверди количество и время бронируемых машин

Окончательный состав напишу здесь в пятницу и дубль по аське Павлу.

quote:

= Деньги на джойстики привозите. Возможно, (если у меня всё получится) будете летать уже на новых джоях и увезёте их домой. Правда, цена может несколько колебаться

Гав..ква..... а, ВАУ!!! Усе будет у порядке, шеф!! (с) :)
Нашел место со станками, где могут изготовить некоторое количество деталей для педалей. Так что осталось изготовить опытный экземпляр и показать клиентуту :) На этой неделе закончу БВП, и вперед на новые рубежи! Какая, кстати, конструкция у FRAME? Готов перенять положительный опыт.

<-biz-->
04.04.2002, 23:08
Штаб приветствует всех пилотов ЧАГ !!!
Общее замечание по итогам прошлой летной смены:
Еденицы пилотов относятся к полетам достаточно серьезно,даже на уровне игры.
Не хотелось бы превращать наш клуб в очередное думоподобное комъюнити.
Курсанты,летавшие в прошлую смену экзамен по первому этапу, отлетали все ровно.Ровно плохо.Каждый,надеюсь,сам знает почему. Но не это меня настараживает.
Мне показалось,что большенство посчитало,что от них итак требуют больше,чем можно дать летая виртуально.
Если я не ошибаюсь,то все очень плохо и меня ,как
вступившего в ЧАГ такое положение дел разочаровывает.
Разубедите меня плиз !

--------------------------------------------------
Предварительная подготовка :
Смена 2 часа (13.30-15.30)

Nikitin(002):-
Инструкторский практикум с южноуральским звеном.
1 час
При этом необходимо дать курсантам теорию "круга"
Ориентиры,режимы,испр-я отклонений.
Ознакомить с полетной картой.
Зоны,маршрут,сектор.
Так-же рассказать "сложная зона" по упр 7.3
Выполнить контрольный облет зон,с выполнением комплекса в 3-зоне,с последующей посадкой по маловысотному профилю.
Короче,Сергей.Занимаешся пополнением,оцениваешь уровень каждого.Доклад в штаб приватом.
2-й час летаешь сектор по упр 5.1 на бомбу.

Vitaliy(004):-
1)зона упр 7.3+2 круга
2)зона упр 7.3+2 круга(Нмал)
3)упр10(экзамен)-если готов

Pavel(005):-
Приступает ко 2-му этапу
1)зона 7.3
2)парой по маршруту(с 003)

Elsa(003):-
2-ой этап
1)зона 7.3
2)парой по маршруту(с 005)

Olegator(001):-
2-й этап
1)контрольный по маршруту
2)перехват одиночно(6.1)
3)зона( 7.3)

Evgeniy(006):-
1)3 круга
2)зона простой пилотаж +2 круга
-------------------------------
-biz--

pavelsh
05.04.2002, 00:18
Кстати, для Алексея тоже нужен джой. Кто нибудь сможет его предоставить?

To biz-on еще раз перечитал твое послание и понял из него то что понял. Скажи яснее чем ты недоволен и кем? Может быть все таки какие нибудь взыскания внедрить?
К тому же можно заставлять народ налетывать треки с последущей отсылкой их тебе для просмотра.

Что касается упражнений то они нигде не документированы и не определены! Надо это делать. Я завтра из тех обрывков что у меня есть постараюсь разрисовать все фигуры, которые были заданы, а потом в клубе уже выясним что за упражнения из себя представляют эти фигуры и выложим в сеть

FRAME
05.04.2002, 08:20
ПРИВЕТ ВСЕМ !
хорошая новость !!! педали заработали :) и с USB и с моим ИНтерсептором :) ) теперь обнородую механизм ... ща токо найду цифровик чорбы снять педалки . .вчра в иле опробовал :) круто !

Elsa250
05.04.2002, 09:01
Привет всем!
К большому сожалению, придти в воскресенье не смогу, идет сессия и родные из Озерска приехали.

quote:

Originally posted by &lt;-biz--&gt;:
Мне показалось,что большенство посчитало,что от них итак требуют больше,чем можно дать летая виртуально.
Если я не ошибаюсь,то все очень плохо и меня ,как
вступившего в ЧАГ такое положение дел разочаровывает.
-biz--

Похоже результаты наших экзаменов на тебя так повлияли. У меня единственное оправдание это отсутствие времени, на этой неделе спал не больше 4 часов в сутки, однако успевал хоть час перед сном полетать. Но я очень хочу научиться четко и правильно выполнять все пилотажные фигуры, максимально получить знания, которыми должен владеть летчик. И я думаю, я далеко не один такой. Так что с удовольствием буду учиться под твоим руководством. Жаль что в это воскресенье не смогу выбраться в клуб.

pavelsh
05.04.2002, 09:05
quote:

Курсанты,летавшие в прошлую смену экзамен по первому этапу, отлетали все ровно.Ровно плохо.Каждый,надеюсь,сам знает почему. Но не это меня настараживает.

Так это, Вадим, почему обэтом мы узнаем настолько поздно? Почему сразу нельзя было разобрать по полной программе полет и не засчитать экзамены? Ведь как бы никто не против и каждый свои ошибки знает?!?!?!? Может стоит к нам относится построже и оценки ставить реальней?!?!?!?

pavelsh
05.04.2002, 09:08
Хех. Кстати, Вадим, я MSFS2002 несу в клуб. Будем ставить? LK-у тоже постараюсь принести!

Elsa250
05.04.2002, 09:10
quote:

= Здравствуйте!

= В клубе создаётся склад кинофильмов и кинохроники на болванках. Кому есть чем поделиться - приносите. Особенно рады будем - на авиационную тему.

Забегайте на чаёк в каптёрку ЧАГ! Или звоните!
=+= V =+=

У меня есть примерно 80 фильмом, каждую неделю дополняю список, но кроме «Харбора» ни чего связанного с авиацией нету. Если нужен список кину на мыло.

boRada
05.04.2002, 10:17
To FRAME: Ай молодца! Блин, обогнал. Ну ладно, зато мои зеленые!

quote:

Короче,Сергей.Занимаешся пополнением,оцениваешь уровень каждого.Доклад в штаб приватом

Ну вот "..от полетов отстранить. Назначить дежурным по кухне. Вечным дежурным!..." А меня все время при посадке колбасит, :) мож из-за джоя? :)

boRada
05.04.2002, 10:44
Привет ЧАГам!
Нам 3 машины и хоть один джой, если можно. Ну и санитарную и пожарную машину на полосу! :) Планируемое время - 12.30 -16.00.
Дежурный по Южноуральску -курсант Борада.

pavelsh
05.04.2002, 11:20
Мне одну машину!
И одну машину на два!!! часа Алексею, который подойдет к 13 00

Сергей потверди что понял :)

<-biz-->
05.04.2002, 11:26
Привет друзья !
Нет,вы меня не правильно поняли.
Техника пилотирования здесь не при делах.
Реальных успехов в этом плане добился только Никитин.Что и отмечено в его атестации.Оценки у всех остальных ниже,чем у Сергея,но тем не менее
на второй этап переведены все.Мы не имеем возможности добавлять полеты пилотам первой группы.Вы все должны идти ровно по программе.
Такчтааа,наверстаете зоны на втором этапе.
Спасибо Elsa за понимание.Именно такого отношения к процессу обучения я и ожидаю.
Вы поймите.Любой из вас может научиться сбивать в Иле,как Олег.И обойти по этому показателю меня очень быстро.Я в Ил летаю крайне мало.Но наша задача немного не в этом.Если я правильно понял философию ЧАГ,то наша цель- подробное знакомство с процессом подготовки военного летчика ВВС СССР,с
привлечением в качестве инструмента различных авиасимов и с использованием знаний людей имеющих или имевших непосредственное отношение к авиации профессиональной.Пусть те,кто подобное видение не разделяют высказываются здесь и сейчас.
(Из зала) ОБСУУУДИИИМ ОДСУУДИИИМ !!!
-------------------------------------
-biz

<-biz-->
05.04.2002, 11:31
И еще.
Для тех,кто к нашему делу относится,как я к КонтраСтрайку(люблю пострелять за пивком)специально создано звено "Агрессор".
Там нет никаких правил,обучения,там просто играют.
Такчтаа место найдется каждому :)
-------------------------------------
-biz--

<-biz-->
05.04.2002, 11:40
Южноуральцам.
И вы меня не правильно поняли :) (да чтож такое !)От полетов никто никого не отстранял.(чеж вам тогда сюда ездить :) )
Первый час у вас теория (13.30-14.30),2-ой час -летный.Только кому что планировать я не могу решить до доклада вашего инструктора.
И потом,конец летного дня как всегда- миссия,где летать будут все.Пару часов, я думаю.
А подъехать,я думаю,вам так и стоит,часам к пол-первому.Настройка железа,обмен впечатлениями,здоровый треп,фулюганские полетульки итд.
-----------------
-biz--

<-biz-->
05.04.2002, 11:45
Да,совсем забыл.
Мне 3 машины.Одну в немецком зале,2- в нашем.
----------------------------------------------
-biz--

vitalik
05.04.2002, 12:41
= Здравствуйте!

= Однополчане! Подбросьте мне, пожалуйста, у кого есть возможность схемы упражнений 7.3 и 10! Не могу найти...
Пока тренируюсь по схеме 7.2...

= В клубе создаётся склад кинофильмов и кинохроники на болванках. Кому есть чем поделиться - приносите. Особенно рады будем - на авиационную тему.

-----------
Забегайте на чаёк в каптёрку ЧАГ! Или звоните!
=+= V =+=

joe dominges
05.04.2002, 13:45
2 Elsa
В том-то и прикол, что фигуры нужно делать неправильно, если хочешь остаться жив... Вроде так...

boRada
05.04.2002, 13:53
Так я ж прикалываюсь, я серъезным долго не могу быть :)

<-biz-->
05.04.2002, 13:59
&gt;&gt;В том-то и прикол, что фигуры нужно делать неправильно, если хочешь остаться жив... Вроде так...&gt;&gt;
:) Говорят,что Рейсхофена завалил юнец и только потому,что летал не правильно :)
А вообще,выполнение неправильных фигур с умом ,требует серьезной подготовки в пилотаже.
Неправильные фигуры,которые включены в упр.1.3;
-косая петля
-кадушка(размазанная бочка)
Те летать неправильно мы уже учимся.
---------------------------------------
-biz--

vitalik
05.04.2002, 14:12
quote:

quote:

= Здравствуйте!

У меня есть примерно 80 фильмом, каждую неделю дополняю список, но кроме «Харбора» ни чего связанного с авиацией нету. Если нужен список кину на мыло.

= Elsa! Спасибо! С удовольствием посмотрю список. Также охотно поделюсь, если будет чем. Мыло моё, пока, работает : janne@chel.surnet.ru

= biz-on! Я очень хочу уметь летать! Упорно летаю круги и те фигуры, которые понял. Однако, на лётных сменах приходится больше времени уделять техническим вопросам... А для самостоятельных упражнений у меня есть лишь схема упр. 7.2 и карта зон...

= Работы по настройке лётных систем пока не закончены. Много сил и времени ушло на заказ и тестирование разных джойстиков. (Где бы мне техников на аэродром хороших найти?..) Так что в это воскресенье обживать зал "агрессоров" придётся на ходу (на лету).
На следующей неделе, думаю, джойстиками мне заниматься уже не прийдётся, а значит вплотную засяду за решение вопроса "неубиваемости" лётных систем.
Павел! По этой причине пока рано ставить MSFS 2002. Может, через недельку?

p.s.: всё ещё ищу способ поставить в мультизагрузчике пароль на лётные системы...

= Сергей! Сколько машин бронируем на воскресенье?
Что там твои дизайнеры?..

= Борада! 3 машины в "немецком" зале - принято! Джойстики для вас уже стоят:
-новые Trustmaster Afterburner 2 по цене 1875 р.;
-новый Logitech Extreme Digital 3D - 1309 р.;
-почти новый Logitech Extreme Digital 3D - 1000 р.

--------------
Звоните! Забегайте на чаёк в каптёрку ЧАГ !
=+= V =+=

pavelsh
05.04.2002, 14:19
http://www.acronis.ru посмотри

<Pilgrim>
05.04.2002, 14:48
Привет Всем!
Господа а не будите ли Вы против если я принесу в воскресенье Falcon ипопробую поставить у вас в клубе? Очень надоело летать одному - мож кто составит компанию? И возможно кто раскажет о летной работе современных истрибителей - круг, зоны, фигуры, строй и т.д.
Falcon у меня фирменный - с картой, manual-ом + последний SuperPack2
Дмитрий AKA Pilgrim

pavelsh
05.04.2002, 17:05
http://chag.hut.ru Вот наш сервер. На главной страничке разместил нашу карту полетов.

[ 05-04-2002, 17:13: Сообщение отредактировано: Pavel Shirshov ]

pavelsh
05.04.2002, 17:20
Бери джой и приходи :)
Итак подсчитаем количество машин.
1. Мне - 1
2. Алексею из аськи на два часа - 1
3. Биз-он - 2 в нашем зале,одну в немецком
4. Южноуральск - 3 машины
5. Дмитрию - 1 машина
Итого уже 9-ть машин!
Народ
Может клуб сразу возьмем вскладчину? Чтобы разные нелетные личности не мешались?

[ 05-04-2002, 17:21: Сообщение отредактировано: Pavel Shirshov ]

SNikitin
05.04.2002, 18:52
Привет всем!
Прошу прощения за отсутствие на форуме(тех.причины) :)
Я полностью согласен с откупом всего клуба на воскресенье с 13:00 до 17:00 :)
Очень много интересного написано у нас в теме,особенно заинтересовало несколько вещей:
1.Проба MFS 2002 и L-39
2.Посыл треков для зачётов
Постараюсь подсобраться с мыслями и внести свои конструктивные предложения!
А пока заказываю весь клуб(если что,несколько машин можно всегда сдать)и жду с нетерпением встречи!

SNikitin
05.04.2002, 18:58
quote:

http://chag.hut.ru Вот наш сервер. На главной страничке разместил нашу карту полетов.

Молодец!Оч.понравилось!Так держать!

SNikitin
05.04.2002, 19:01
quote:

Originally posted by &lt;Pilgrim&gt;:
Привет Всем!
Господа а не будите ли Вы против если я принесу в воскресенье Falcon ипопробую поставить у вас в клубе? Очень надоело летать одному - мож кто составит компанию? И возможно кто раскажет о летной работе современных истрибителей - круг, зоны, фигуры, строй и т.д.
Дмитрий AKA Pilgrim

Очень даже не против!Обязательно приходи и приноси всё что хочешь,а главное - хорошее настроение!
Ты уже купил диск Ил-2?

pavelsh
05.04.2002, 19:35
quote:

quote:

Originally posted by &lt;Pilgrim&gt;:
Привет Всем!
Дмитрий AKA Pilgrim

Очень даже не против!Обязательно приходи и приноси всё что хочешь,а главное - хорошее настроение!
Ты уже купил диск Ил-2?

С Дмитрием мы уже летали в Ил-а когда Вы, Сергей, под Миассом горы шлифовали на доске :) Или доску об горы :) ))))

pavelsh
05.04.2002, 19:49
Сергей, надо бы трек записать полет по большому кругу, образцовый!
Сможешь? :)
ТОлько порядок действий как написано?

SNikitin
05.04.2002, 20:44
quote:

Поясни,что ты имел в виду под названием "большой круг"?
Полёт по большому(самому длинному)маршруту или круг над Смоленском?

SNikitin
05.04.2002, 20:47
[/qb][/QUOTE]С Дмитрием мы уже летали в Ил-а когда Вы, Сергей, под Миассом горы шлифовали на доске :) Или доску об горы :) ))))[/QB][/QUOTE]
Вот это у парня выдержка!!!
Зарядить такой перерыв во встречах с нами!
Не правда-ли мы такие душки?

SNikitin
05.04.2002, 20:49
У меня коротко о главном. В это воскресенье к нам возможно приедет один чел с цифровой камерой и составит фотоочерк о наших полетушках.
По этому поводу вводная:
1.Умытся
2.Побрится.
3.Иметь дружелюбное выражение лица.

SNikitin
05.04.2002, 20:56
Дописываю "прицепом".
Принесите из дома наушники с микрофонами - попробуем наладить переговоры.Ну а если не получится,то хоть на фото понты заколотим!
Ну всё-пошёл спать,отключаюсь.

SNikitin
05.04.2002, 20:59
Простите,не удержусь и "срежу" 400 ответ в нашей теме!!!
Ура товарищи!

pavelsh
05.04.2002, 21:42
quote:

quote:

Поясни,что ты имел в виду под названием "большой круг"?
Полёт по большому(самому длинному)маршруту или круг над Смоленском?

Большой круг это под Смоленском Именно я его описал на страничке
Вот хочу пример
А маршрут он и есть маршрут

SNikitin
06.04.2002, 10:24
Хорошо,запишу и принесу в клуб 07,04,02г. :)

pavelsh
06.04.2002, 10:38
Эх. Плохо то что после патча надо будет этот трек перелетывать

<-biz-->
06.04.2002, 10:48
&gt;&gt;Falcon у меня фирменный - с картой, manual-ом + последний SuperPack2&gt;&gt;
Пол-харда за енту штуку !!!!!!!
---------------------------------
-biz--

pavelsh
06.04.2002, 10:51
Elsa звонил, просил ему 1 машину.
А у Дмитрия еще и F/A-18 от Jane's фирменный

<-biz-->
06.04.2002, 10:52
Паша,Серега,вы тут чтоли ? :)

<-biz-->
06.04.2002, 10:53
Млин,и ф-18 оч хоца !!!!!

pavelsh
06.04.2002, 11:42
Так эта.... Chizh мне должен прислать F/A-18
Точнее он выслал. Я жду посылку из Перми. Вот.
Та версия что есть у Дмитрия - не копируется обычными способами.

joe dominges
06.04.2002, 19:33
Кто-нибудь, помогите!!! Нужен потенциометр на 100кОм!!!
Отзовитесь!!!

ANTi
06.04.2002, 19:51
Всем привет!
Во вторник должен быть в Челябинске (после 12:00), могу привезти копируемый Ф18 от Джанес.
Может ещё что нибудь нужно?

[ 10-04-2002, 11:46: Сообщение отредактировано: ANTi ]

ANTi
06.04.2002, 19:55
quote:

Originally posted by Olegator:
Отзовитесь!!!

У Вас в районе вокзала возле стадиона, есть радиобарахолка (работает с утра и до обеда по выходным ), там они точно есть...

[ 06-04-2002, 19:57: Сообщение отредактировано: ANTi ]

<-biz-->
06.04.2002, 20:04
Еще,еще...
"Флакон" с супер паком !!!
Ждем у гости !
---------------
-biz--

ANTi
06.04.2002, 20:07
quote:

Еще,еще...
"Флакон" с супер паком !!!
Ждем у гости !
---------------
-biz--

Ладненько, будет и Флакон4, суперпак еще не качал, но если успею то закатаю и его...

SNikitin
06.04.2002, 20:16
Вот и АНТИ нашёлся!
Привет дружище!
Заезжай к нам в воскресенье на "полетушки",если не в это то хоть в следующее.Увидешься с Отче(если такого помнишь)и с нами покалякаешь.Тут у народа желание есть модельки посмотреть,думаю ты понял намёк :) .

pavelsh
06.04.2002, 21:27
Мда. :) Веселая жизнь :) АНТИ, будешь у нас, звони мне на сотовый 9036285 - Павел :)
А я уж тебе во вторник точно звякну.
Чтобы мне хотелось :) Даже не знаю. Если есть Warbirds с полным собранием летабельных аппаратов, был бы рад видеть, я их замучился собирать....

Олег, только на барахолке можно найти или в умелых руках а нынче Паллада можно посмотреть, что по Победы. В других местах просто нет

(Я искал недели три назад себе на радиобарахолке - не нашел, холодно наверное было).

<-biz-->
06.04.2002, 22:17
Если ANTi приедет,я свои модели не покажу :)
-----------------
-biz--

SNikitin
06.04.2002, 23:13
А я покажу если он приедет!

ANTi
07.04.2002, 02:17
Давно очень хочу к Вам приехать!
Как нибудь постараюсь вырваться в воскресенье...
Фалькон4 и Ф18 закатал, во вторник постараюсь привезти. По ВБ к сожалению ничего нет.

pavelsh
07.04.2002, 10:26
СЕргей так вообще тихоня :)
ПРо модели я узнал сравнительно недавно!

SNikitin
07.04.2002, 19:33
Привет пилоты!
Ну как в откупленном клубе?Тото-же!
По этому поводу есть предложение.
Обозначить постоянный состав участников,к примеру
1.Никитин
2.Бизон
3.Виталий
4.Павел
5.Александр
6.Серёга
И этим списком выкупать клуб по воскресеньям(670 руб.)Если кто к нам примкнёт,то нашим-же легче(войдут в пай).Жду ваших мнений. :)

biz-on
08.04.2002, 01:18
YYYeeeeeesssss !!!

FRAME
08.04.2002, 09:02
Привет ! ох круто у вас в клубе !!!!!! молодцы !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

pavelsh
08.04.2002, 09:47
biz-on - Рад видеть тебя зарегестрированным! :)
Что касается почты, то уж если ты не хочешь в support звонить, то звякни вечером домой мне, или я тебе звякну, настрою outlook express по телефону
Ок?

А клуб откупать идея хорошая

<-biz-->
08.04.2002, 09:56
Паша,жду звонка 60-36-22

pavelsh
08.04.2002, 11:37
Это домашний или рабочий?

ANTi
08.04.2002, 15:20
quote:

Отзовитесь!!!

Если ещё не нашёл, то могу привезти ( последний, советский :) ) В своё время тоже немеревался педали сделать, а теперь нужда отпала...

joe dominges
08.04.2002, 22:14
Пока еще не нашел, собираюсь в воскресенье на барахолку ехать. Но если не трудно, то когда, где и сколько?

ANTi
08.04.2002, 23:35
Если приеду, то завтра и не сколько :)

ANTi
08.04.2002, 23:40
Если приеду, то завтра и не сколько :)

joe dominges
08.04.2002, 23:44
Остается вопрос где и во сколько?
Если был в клубе, то можешь там оставить. :)

biz-on
08.04.2002, 23:53
Зачем оставлять? Мобудь встретим ?

biz-on
08.04.2002, 23:55
Даешь внеочередные полетульки в честь дорогого гостя !!!

pavelsh
09.04.2002, 08:54
Дак где же я сейчас джой возьму для полетулек? :)

Elsa250
09.04.2002, 19:59
2Olegator Выполнение фигур, это необходимая база, на основе которой потом делают и "неправильные" фигуры и что угодно. В общем не зная азбуки, трудно что-либо прочесть. :)

[ 10-04-2002, 17:23: Сообщение отредактировано: Elsa ]

joe dominges
09.04.2002, 21:38
С этим я согласен :)

vitalik
09.04.2002, 23:46
= Olegator! Получил письмо со скинами?

= На лётной полочке появилась ещё одна книга доктора Спика про ассов. Можно читать.

Появились там и диски с Falcon 4.0 + SP2 и с F/A 18.

Сергей! Евгений! Обратите внимание на распечатки неофициальных интервью с реальными пилотами-штурмовиками ВОВ.

Всем можно пользоваться. Не забывайте только про отметки в тетради (лежит там же): у кого что на руках находится. Ручку можно попросить и у дежурного админа.

= Буду признателен всем вирпилам за информацию о новых интересных источниках (печатные издания, фильмы, ссылки в ИнтерНете...)

-----------
Забегайте на чаёк в каптёрку ЧАГ !
=+= V =+=

joe dominges
10.04.2002, 12:11
2 Vitali
http://www.kamrad.ru/kvb/showthread.php?s=&threadid=29496

biz-on
10.04.2002, 16:43
Такс,нас утонули :)
ANTi не звонил?
ПРиедет он завтра,или C-130 его не отпустит ? :)

pavelsh
10.04.2002, 17:48
ANTi сказал что будет точно!
Но по всему остальному договориться пока не удалось :)

ANTi
10.04.2002, 17:48
Завтра буду точно.
Освобожусь в районе 15:00.

SNikitin
11.04.2002, 20:02
АНТИ!
Извени,меня расколбасило-ушёл спать. :) До завтра.

biz-on
11.04.2002, 21:36
А я,видимо ,вааще спать не буду. Такая ВСТРЕЧА !
Спасибо ANTi за визит.Надеюсь не крайний раз.
Не обсудили многое .
C уважением.
-biz--

biz-on
11.04.2002, 21:39
Паша,прости !
Меня дома девушки построили,заставили ужин готовить и в подробностях описать прошедшую встречу.
Надеюсь,что ты позвонишь мне,завтра,например.

vitalik
12.04.2002, 03:34
= Анти! Буду рад новым встречам :) !

= Олегатор и Эльза! Как директор аэродрома ЧАГ, официально предлагаю вам начать серьёзные тренировки на слётанность парой и отработку тактики воздушного боя в роли, скажем, прикрытия штурмовиков помимо воскресных полётов. Охотно приму участие в таких тренировках и сам. Условия и график встреч можно обсудить.
Жду вашего ответа. Правда ИнтерНет у меня работает спорадически, но сотовый - пока исправно.

-----------
=+= V =+=
Челябинская авиагруппа

ANTi
12.04.2002, 07:31
Всем большое спасибо за теплую встречу!
Великолепно пообщались...
Надеюсь на будующую встеречу .

pavelsh
12.04.2002, 08:43
Ну вот наконец то проснулся и я :)

Биз-он, я не обижаюсь и все понимаю, меня тож построили, и пришлось ждать когда все поговрят по телефону, только потом позвонить дали :) Сегодня позвоню, если после встречи с frame'ом буду в состоянии :)

А посидели мы здорово! Жаль что кафешка так рано закрылась!

До встречи на аеродроме в воскресенье!

Elsa250
12.04.2002, 17:55
По поводу пары идея хорошая, вот только в последний раз Олега на немцев потянуло, может он к ним хочет перекинуться? Жаль будет если он поменяет сорону...

Elsa250
12.04.2002, 17:56
Кстати,может скоро и дома инет после 23.00 заработает

Elsa250
13.04.2002, 01:29
Патчик тяну, 64% уже дернул, (на работе бы давно уже вытянул) надеюсь к воскресенью принесу в клуб.

Elsa250
13.04.2002, 02:43
ВСЕ вытянул. В воскресенье принесу в клуб.

vitalik
13.04.2002, 12:44
quote:

По поводу пары идея хорошая, вот только в последний раз Олега на немцев потянуло, может он к ним хочет перекинуться? Жаль будет если он поменяет сорону...

= Спасибо, что откликнулся.

= FRAME ! Поддержи начинание! Жаль ведь, если такая пара развалится. Им тренироваться не на ком. Может мы сможем? Может ещё кто?

P.S.: Что с патчем то делать будем?

-------------
=+= V =+=

joe dominges
13.04.2002, 13:08
Давай неси... :)
А к немцам я не перекинусь :)

SNikitin
13.04.2002, 15:06
Ура!Ура!
Патч практически у нас!
В воскресенье Павел приносит "винт",Виталий приносит "резак",все остальные приносят диски CD-R(захватите для меня,у кого лишний найдётся-куплю по спекулятивной цене :) ).
Виталий заказал клуб - прошу всех к нам! :)

joe dominges
14.04.2002, 23:00
Сергей, нужно новый трек с зоной :)

pavelsh
15.04.2002, 00:22
quote:

а по поводу тренироватся не наком .. :) рад буду послужить мишению :) токо через инте можно ?

Ну на мишени которая у тебя постоянно в хвосте болтается тренироватся сложно :) )))

vitalik
15.04.2002, 01:10
= Ну что, однополчане! Может скажем пару слов разработчикам патча на нашей ветке? :) :)

Моя лепта: не знаю, на ком теперь тренироваться... Любых ботов теперь на любом аэроплане русском делаю (Би-1 правда не тестил в бою).

= Руки чешутся собирать мою "P39" от Academy, но покупать целые баночки красок для кабины... Может у кого остатки остались...

= Что-то неслышно давно Борады... :)

-------------
=+= V =+=
Челябинская авиагруппа

FRAME
15.04.2002, 08:35
ПРивет землики :) !!!
слетаность пары я полностью родерживаю !! это очень здорово !! если конешно ребята слетаются !. ОЛег леатет хорошо так что он запросто потянит ..мы как то сним летали не совесем парой конешно но прикрывыли друг друга . помощ ощутима ...
Это же делдо веремни в основоном ... Впятницу полеты Спавлом тоже прошли замечательно :)
а про патч .. вт токо качаю.. еще не сморел ..времни небыло ваю Макки 200 .

FRAME
15.04.2002, 09:53
а по поводу тренироватся не наком .. :) рад буду послужить мишению :) токо через инте можно ?

Elsa250
15.04.2002, 11:41
Сергей! Глянь сюда, может поменяешь свое мнение: http://www.aerol39.com/mig21/plane.html

SNikitin
15.04.2002, 20:09
quote:

Сергей, нужно новый трек с зоной :)

Привет Олег!
Какой трек?В какой зоне?С какой программой?
Напиши,если не затруднит :)

SNikitin
15.04.2002, 20:16
quote:

Сергей! Глянь сюда, может поменяешь свое мнение: http://www.aerol39.com/mig21/plane.html

Привет Александр!
Я совсем не против,но на вкус и цвет как говорится....
Сейчас поставил Ту-134 вот это песня!!!Самолёт просто супер,давно мечтал на таком полетать!Ради него одного буду изучать MSFS2002!
А что касается Миг 21,то мне просто внешне он не нравится.Хотя сделан судя по скринам-великолепно.

SNikitin
15.04.2002, 20:23
Паш,а Паш - что это?--------------------------------------------------------------------------------
Вы не можете получить доступ к данному сайту, т.к. соотношение трафик/показы баннеров для него в последнее время было недопустимо большое, что непозволительно в рамках бесплатного хостинга.

Такая надпись на месте нашего сайта.

SNikitin
15.04.2002, 22:17
Дорогие мои ЧАГовчане!
Убедительно настаиваю,требую,прошу в конце концов тренеруйтесь!!!
Приедет АНТИ,а мы да же взлёт не все делаем как положено!Я уже не говорю про посадку.Позор!
Бизон-куда смотришь?Просили ведь - серьёзней к нам с обучением!
Чё то вспомнил и накатило,вы уж простите если неправ.

joe dominges
15.04.2002, 23:05
Сергей, взлетать то не умеет твой пилот :)
Зона, что выложена на нашем сайте.

[ 15-04-2002, 23:06: Сообщение отредактировано: Olegator ]

vitalik
16.04.2002, 01:58
quote:

= Спасибо, что откликнулся. Через ИНет я летать пока не могу. Организовать дружескую встречу в клубе - в любое удобное для всех нас время... С удовольствием и, думаю, с пользой для дела!

P.S.: идут вовсю работы по подключению аэродрома ЧАГ к толстому и надёжному (насколько это в Челябинске возможно) ИНету.

= Сергей! Для правильной отработки полётных заданий необходимо создать чёткие инструкции на бумаге для каждого из них: схема задания, контрольные точки, пояснительная записка (указать всё, что важно отработать, на что особое внимание обратить). Инструкции должны быть доступны всем (удобное для этого место - полочка ЧАГ)... Это существенно повысит КПД наших встреч. "Я так думаю" (с).
Кстати, в условиях нового патча, кто проверил параметры выполнения фигур упр. 7.3?

------------------
=+= V =+=
Челябинская авиагруппа

boRada
16.04.2002, 07:04
Хррр-жжщщщщ-чик!Але! Привет всем!
Я вышел с больничного. Рад видеть ваши сообщения.
Огорчен состоянием сайта. Я тут страничку "мастерская" для него ляпаю, а он...кстати, пока болел,провел испытания педалей своих - пришлось посидеть с электроникой, но вроде справился, по крайней мере что хотел, то получил. Отчет готовлю на страничке, пока на своей.
Привыкаю к новому джою, ищу удобную для меня раскладку кнопок. Виталий, не подскажешь ли, я сделал на "шифт+хатка" триммера, они работают, но одновременно крутят обзор :)
Пока!

pavelsh
16.04.2002, 08:26
Сообщаю, что сайт отключили из-за того что много народу просматривала непосредсенно картинку не заходжя на страничку и превысило лимит показов баннеров.
Чтобы такого не было необходимо переходить на платный хостинг. Вот.

pavelsh
16.04.2002, 10:47
Чтобы наш сайт существовал на регулярной основе необзодимо либо держать его у нас - но пока негде - нет канала или покупать платный хостинг.
Самый приемлимый с моей точки зрения хостинг находится на http://www.peterhost.ru/plans.shtml
План Beta-Light.
Стоит 9$ в месяц или 25$ в три месяца. Я думаю, что стоит скинуться и оплачивать персональный хостинг нашей группы.

boRada
16.04.2002, 10:54
За!

SNikitin
16.04.2002, 19:24
quote:

Даже не буду спорить и оправдываться,я это сказал для того что-бы все заострили внимание на таких первоочерёдных вещах как "взлёт-посадка",а уж потом требовали продолжения банкета.Предлогаю пари:Каждому выполнившему "взлёт-посадку"лучше меня- 2 литра спрайта!

joe dominges
16.04.2002, 19:42
Буду дома стараться и писАть трек с "взлетом-посадкой"лучше :)
Я думаю никому не нужно будет 2л Спрайта, так что лучше реши с тем кто победит

CoValent
16.04.2002, 19:47
Господа и товарищи Челябинцы! :)

А сайтик у вас уже есть?... Если есть и дадите его урло - то я с удовольствием опубликую его здесь.

Приношу свои извинения, если я его пропустил. Я сюда редко заглядываю... :)

biz-on
16.04.2002, 23:38
ООООООООО !!!
Какие Люди !!!!
Слушайте,нам нужен специалист по связям с внешним миром.
Паша,а Паш :)
-----------------------
А Никитин зрит в корень.Но ужесточения дисциплины не будет.Не решим мы проблемы деспотизмом.Токма на самосознании.Свою точку обосную устно.
------------------------
Виталь,мне в клубе диск третий не отдают.Пусть Андрей его подпишет внятно.Я заскочу завтра в обед.

<biz-ON>
17.04.2002, 00:56
&gt;&gt;Уж больно хочется по взрослому полетать в MSFS 2002 в сети!

Как я этому рад,вы-бы знали!!!
Народ дозревает !
Первая ласточка! Нет,вторая,первым Никитин был.
Нам нужны:Ту-134 Соколова,Ан-24РВ,Л-39,
Патч с Московским сценарием.(4 порта)Авторов посмотрю.
Он у меня есть.
И вперед!
--------------
-biz--

CoValent
17.04.2002, 01:36
Угу, значит нет... Ну, ждем-с дальше...

А чего к вам лезть-то? Воплей нет, друг к другу внимательны, другие темы сами смотрите... Ляпота! :)

Вот соберусь в Челябинск - тогда залезу: искать, где там вас всех увидеть можно! :)

ANTi
17.04.2002, 06:34
quote:

Чтобы наш сайт существовал на регулярной основе необзодимо либо держать его у нас - но пока негде - нет канала или покупать платный хостинг.
Самый приемлимый с моей точки зрения хостинг находится на http://www.peterhost.ru/plans.shtml
План Beta-Light.
Стоит 9$ в месяц или 25$ в три месяца. Я думаю, что стоит скинуться и оплачивать персональный хостинг нашей группы.

Посмотрите ещё здесь http://www.net.ru

pavelsh
17.04.2002, 08:58
quote:

quote:

Даже не буду спорить и оправдываться,я это сказал для того что-бы все заострили внимание на таких первоочерёдных вещах как "взлёт-посадка",а уж потом требовали продолжения банкета.Предлогаю пари:Каждому выполнившему "взлёт-посадку"лучше меня- 2 литра спрайта!

Зона не смотрится потому что ты летал ее с патчем 1.03. А смотришь на 1.04
Короче перелетать ее надо :)

А что касается пари..... То в зависимотси от того кто будет судьей будет и свой выигравший. Твой взлет я не расцениваю на пять, он просто неправильный, что я как то уже тебе говорил. Потому как в в пяти метрах над полосой убираешь закрылки. Так ведь? :) А в реальных самолетах насколько я знаю при убирании закроылок происходит проваливание вниз поэтому в РЛЭ от Як-3 написано что закрылки убирать следует на высоте не меньше 100 м.

pavelsh
17.04.2002, 09:02
quote:

ООООООООО !!!
Какие Люди !!!!
-----------------------
А Никитин зрит в корень.Но ужесточения дисциплины не будет.Не решим мы проблемы деспотизмом.Токма на самосознании.Свою точку обосную устно.

А что Паша? :) Паша все, то се, одно - третье. Дома на взлет посадку просто нет аремени. Максимум простой редактор :) И посадка в чистом поле :)

А дисциплину ужесточить нужно, не будет расхлябанности! А то сейчас порой летаем как...... Короче бардак в небе

pavelsh
17.04.2002, 09:07
quote:

= Сегодня уже наши фото обработаны и переданы дальше по почте.

Ничего не получал если честно

pavelsh
17.04.2002, 09:13
quote:

Originally posted by CoValent:
Угу, значит нет... Ну, ждем-с дальше...

А чего к вам лезть-то? Воплей нет, друг к другу внимательны, другие темы сами смотрите... Ляпота! :)

Вот соберусь в Челябинск - тогда залезу: искать, где там вас всех увидеть можно! :)

Сайт разрабатывается. Идеи есть, но пока времени нет у дизайнера, который занят работой для Ил-2.

Также ищется более приличный хостинг. Отключение без предупреждения непонятно за что, и отсутствие комментариев до сих пор от владельцев бесплатного хостинга толкает меня на использование платного хостинга :)

Но сайт будет! Я очень на это надеюсь!

pavelsh
17.04.2002, 09:54
Виталий что там с разделами только для нас?
Уж больно хочется по взрослому полетать в MSFS 2002 в сети! Почитал постинге Вадима и Касатки об приводах Конотопа и теперь жутко хочется!!!!!!

FRAME
17.04.2002, 11:25
Привет всем :) с хостингом надо решать это верено.. халявные хотсы ненадежны ....
а по поводу встри товарещеской в клбе я за :) ))) приедем в двоем :) я и мой джой :) ))

vitalik
17.04.2002, 12:12
quote:

ООООООООО !!!
Какие Люди !!!!
-----------------------
------------------------
Виталь,мне в клубе диск третий не отдают.Пусть Андрей его подпишет внятно.Я заскочу завтра в обед.

= Вадим. Извини, это я на день запоздал с дисками. Какой конкретно тебе диск осталось переписать, ребята не помнят, поэтому я принёс все три. Они лежат в коробочке на полке для пилотов. Дневных админов предупредил, чтобы отдали тебе, какой выберешь.

= Рад видеть CoValent'а у нас. Но по поводу нашего сайта и впрямь Паша лучше скажет...

---------------
=+= V =+=
Челябинская авиагруппа

vitalik
17.04.2002, 12:26
quote:

Хррр-жжщщщщ-чик!Але! Привет всем!
Я вышел с больничного. ... Привыкаю к новому джою, ищу удобную для меня раскладку кнопок. Виталий, не подскажешь ли, я сделал на "шифт+хатка" триммера, они работают, но одновременно крутят обзор :)
Пока!

= С возвращением в строй! В немецкой комнате без вас - пустовато. Жду педалей.

= По джою. У меня такая проблема тоже была. Я пробовал разные варианты драйверов. Остановился на следующем: с диска - вообще не ставлю, скачал с интернета последнюю версию (если не вру, 3.0:cool: и патч к нему; всё это последовательно устанавливается. После установки - настройка: кнопки хатки не программирую, оставляю по дефолту.
Программирую на Shift+HATка триммеры, и всё работает.
Раскладка кнопок у меня довольно навороченная. Приедешь, охотно поделюсь...
Пока поэкспериментируй с кривыми отклика. Очень полезно.

P.S.: Носки...

---------------
=+= V =+=
Челябинская авиагруппа

<biz-ON>
17.04.2002, 13:06
&gt;&gt;Нет,вторая,первым Никитин был.

НЕ,третья,третья ласточка,первым Саня был :)
Да нас уже много :)

<biz-ON>
17.04.2002, 13:33
Кста,нам нуна РЛЭ Ту-134А.Есть на FLIGHTSIM.RU.
У меня AcrobatReader нет и принтера.Куплю по спикулятивной цене. :) Пора автомат-заход осваивать.
-----------
-biz--

P.S.Нам и РЛЭ АН-24 нуна,но по нему у меня кое-что
есть ,многое помню,на первоначальном этапе хватит.

Многое осталось по Як-42 и ИЛ-18,но приличных моделей и кабин на просторах MSFS я не встречал.

<biz-ON>
17.04.2002, 13:34
У меня AcrobatReader нет и принтера.Куплю по спикулятивной цене. :) Пора автомат-заход осваивать.
-----------
-biz--

Многое осталось по Як-42 и ИЛ-18,но приличных моделей и кабин на просторах MSFS я не встречал.

pavelsh
17.04.2002, 13:44
quote:

Originally posted by &lt;biz-ON&gt;:
&gt;&gt;Уж больно хочется по взрослому полетать в MSFS 2002 в сети!

Как я этому рад,вы-бы знали!!!
Народ дозревает !
Первая ласточка! Нет,вторая,первым Никитин был.
Нам нужны:Ту-134 Соколова,Ан-24РВ,Л-39,
Патч с Московским сценарием.(4 порта)Авторов посмотрю.
Он у меня есть.
И вперед!
--------------
-biz--

Тогда может быть выкачать это все, сделать более удобноваримую установку, и принести в клуб:confused:??

Ты только авторов скинь :)

pavelsh
17.04.2002, 13:45
quote:

Originally posted by &lt;biz-ON&gt;:
-----------
-biz--

Давай определимся чего в конце концов хотим? :)
Как определишься, кидай список, а я буду искать.
Acrobat Reader У меня есть. И принтер есть правда ограниченней.

boRada
17.04.2002, 13:50
Тогда на ил2 времени не будет? :)

pavelsh
17.04.2002, 14:09
Да Ил никто и не собирается бросать. Просто останавливатся тоже нельзя. Тем более что некоторые в реале полетать собрались :) :)

SNikitin
17.04.2002, 19:53
Эх молодцы!
Как "разговорились"ближе к воскресенью!Так держать!!!
Вот и Валентин "узрел" нашу ЧАГу на стройной берёзе авиафорума :) !
Я полностью "ЗА" гражданскую авиацию,но и Ил-2 думаю бросать не стоит(ударение на первый слог :) ).
Что касается судей "взлёта-посадки",я думаю смотреть должна вся авиагруппа что-бы мнение получилось объективным.Как вы считаете?

biz-on
17.04.2002, 23:28
&gt;&gt;Что касается судей "взлёта-посадки",
Тот,кто будет убирать закрылки на H&gt;=100м,будет удостоен памятника при жизни.
Или с новым патчем Сx(к-т лобового сопротивления)с закрылками стал меньше ?

biz-on
17.04.2002, 23:45
Так,попытаюсь обозреть ( :) )то,что я хотел-бы видеть на нашем MSFS.
Оговорюсь сразу.Ил-2,при этом не пострадает,я буду за это бороться.MSFS предмет домашнего пользования,или,как максимум вешь и-нетовского онлайна,если летать в сети под управлением он-лайновых дчспетчеров и в составе виртуального авиапредприятия.Все остальное быстро надоест.Сетевые(в клубе)полеты мы попробуем.Но сетевой код сима не позволяет (ИМХО)отрабатывать строи.Посему,можно смоделировать работу одиночных бортов на учебном аэродроме при полетах в РА (район аэродрома).При этом не факт,что мы будем едины в выборе системы (военной(л-39),или ГВФ(Ан-24,Ту-134 итд))

vitalik
18.04.2002, 01:17
quote:

...
Причина 552: Размер сообщения превысил максимум допустимого.
...
А что не влезло - отдельным письмом.[/qb]

= За разъяснение спасибо. Но вся штука в том, что суммарный размер всех вложенных в письмо из двух строчек файлов: 1.06Мб

Сегодня переслал всё это четырьмя письмами размером не больше 300 Кб, с уведомлением о прочтении. Посмотрю, что будет...

[ 18-04-2002, 01:19: Сообщение отредактировано: Vitali ]

vitalik
18.04.2002, 01:29
= Сергей! А полтысячный постинг будет за мной!

Чаговцы! У кого можно переписать WB самой полной комплектации? Хочется её на полке ЧАГа тоже иметь...

Кто-нибудь посмотрел "Мемфис Белл"?

---------------
=+= V =+=
Челябинская авиагруппа

CoValent
18.04.2002, 01:52
quote:

= За разъяснение спасибо. Но вся штука в том, что суммарный размер всех вложенных в письмо из двух строчек файлов: 1.06Мб

Может уже и их бот глючит? И имеется в виду, что ящик адресата уже забит?...

quote:

Сегодня переслал всё это четырьмя письмами размером не больше 300 Кб, с уведомлением о прочтении. Посмотрю, что будет...

Если у них работают эти "марки"... Просто обычно - увы! :)

pavelsh
18.04.2002, 08:28
quote:

&gt;&gt;Что касается судей "взлёта-посадки",
Тот,кто будет убирать закрылки на H&gt;=100м,будет удостоен памятника при жизни.
Или с новым патчем Сx(к-т лобового сопротивления)с закрылками стал меньше ?

Сам же сказал что РЛЭ надо читать :) Вот я как то начитался РЛЭ Як-3 на досуге, и теперь вооброжаю себя жутким профессором по части взлета :)

На самом деле в Ил-2 самолет никуда не проваливается, и, по идее, можно на мои придирки забить. Но в тоже время на переключение шага винта тоже можно забить:confused:? :) Ведь на авто летать и проще и выгодней? :) )))

pavelsh
18.04.2002, 08:30
Фотки получил, сегодня выложу в инет!
http://chag.hut.ru
Смотрите

pavelsh
18.04.2002, 08:34
quote:

Млин,ну стока написал,и все....
Прав был Никитин,копировать нужно.
Ладно,обзор не получился,позжее получится.
Пока все,что нам надо,есть у Elsa,на дмске(134)
Еще,плз,кто сможет,качните сценарий Москвы с http://www.simviation.com с крайней страницы сценариев(открывать SCENARY-newwest files)
Подлетнем,покумекаем,как жить дальше.
Все,я растроен :)

Вадим! Во первых для таких форумов есть правило, перед отсылкой копируй в буфер обмена все, что ты написал, потому что глюки часты!

Во вторых. В конце концов надо настроить тебе почту! Звякни мне на сотовый как сможешь и будешь дома у компа. Можешь вечером, можешь когда угодно
829036285
Созвонимся и настроим тебе наконецто почту!.
Было бы здорово еще и аську поставить, для связи.
А то я вчера как и позавчера не стал тебе звонить как домой пришел, поздно уже было, после 11

Что касается scenery, то уже зашел на сайт, думаю найду сценарий!

pavelsh
18.04.2002, 08:37
quote:

quote:

quote:

Ничего не получал если честно

= Паша! Я без профессоров ничего понять не могу в этом:

quote:

"The original message was received at Wed, 17 Apr 2002 03:58:32 +0600 (YEKST)
from [212.57.156.95]

----- The following addresses had permanent fatal errors -----
&lt;pavelsh@mail.ru&gt;
(reason: 552 Message size exceeds maximum permitted)

Понял только, что я тебе - письмо, а они мне "вот это". Чё теперь делать?
По сколько мегабайт в письмо то влезает, чтоб его за бандероль не приняли?

Жирным выделено, что причина отказа, слишком огромное письмо. На будущее, чтобы такого не было, шли письма на pavelsh(at)karavan.chel.com.ru
(at) заменить на собаку @
Фотки сейчас получил

pavelsh
18.04.2002, 08:44
quote:

quote:

Может уже и их бот глючит? И имеется в виду, что ящик адресата уже забит?...

quote:

Если у них работают эти "марки"... Просто обычно - увы! :)

:) Мой ящик не забит :) И подтверждение о прочтении формируется почтовым клиентом получателя а не почтовым сервером :)
Это так к слову. А за помощь огромное спасибо!