Вход

Просмотр полной версии : Челябинская авиагруппа

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10

ANTi
25.06.2002, 12:49
А вообщее.... Поздравляю Всех Чаговцев с 1000 сообщением!!!
Всем Вам тысячи налетанных успешных часов и чистого неба над Вашими головами!!!
Сорри, что я его занял...

pavelsh
25.06.2002, 12:52
quote:

Originally posted by ANTi:
А вообщее.... Поздравляю Всех Чаговцев с 1000 сообщением!!!
Всем Вам тысячи налетанных успешных часов и чистого неба над Вашими головами!!!
Сорри, что я его занял...

Спасибо за поздравления!
И извинения здесь лишние. Никто не обиделся!

pavelsh
25.06.2002, 12:55
Народ, вот новые варианты дизайна
http://chag.org.ru/fnd
http://chag.org.ru/fndt

Здесь два различных подхода к построению навигации, ну почти различных!

Ваши мнения, а также предлождения, какие разделы нужны! Что еще добавить, что убрать?
Народ, хоть словами и мыслями помогите в создании сайта!

Elsa250
25.06.2002, 16:16
2Паша Хватит уже варианты предлагать, уже есть прекрасный http://chag.org.ru/fndt. Бери его за основу, такой не стыдно и народу показать. :)

2boRada Позволь с тобой не согласиться по поводу небесного цвета, уж слишком часто он встречается. А на Пашином варианте можно сказать ощущается напряженная военная обстановка. Да и главный самолетик, далеко не зеленый.

biz-on
25.06.2002, 18:29
quote:

Пашином варианте можно сказать ощущается напряженная военная обстановка

Точно подмечено

SNikitin
25.06.2002, 21:15
quote:

Originally posted by Elsa:
2Паша Хватит уже варианты предлагать, уже есть прекрасный http://chag.org.ru/fndt. Бери его за основу, такой не стыдно и народу показать. :)

2boRada Позволь с тобой не согласиться по поводу небесного цвета, уж слишком часто он встречается. А на Пашином варианте можно сказать ощущается напряженная военная обстановка. Да и главный самолетик, далеко не зеленый.

:)

SNikitin
25.06.2002, 21:16
Привет!
Может я чего и не понимаю, но предлагаю поднять глаза и глянуть на оформление данного форума – «просто и со вкусом»! Павлу огромное спасибо за то, что они там с дизайнером «наколдовали»! И наверное стоит уже бросить колебаться, а то всех мнений не учтёшь, да и сайт не для девочек. Одной из главных задач нашего сайта является ссылка на его адрес в рекламе. Чем он быстрее будет готов, тем быстрее мы о себе кинем рекламу, а чем быстрее мы кинем рекламу, тем ещё больше привлечём единомышленников и т.д.

SNikitin
25.06.2002, 21:20
И вообще!
Где мои паравозики? Виталий,не буду показывать пальцем, но это был СЛОНЁНОК! Бизон то-же хочет...

pavelsh
25.06.2002, 21:30
Сергей, сейчас автоматизировал установку следующих самолетов:
AH-1f
An-2
ATR42-300
B52
C130
Остальные завтра ибо муторно!
Если хочешь сейчас - звони, телефон знаешь!

Кстати твои паравозики в клубе на полке лежат - сегодня видел!

boRada
26.06.2002, 06:44
quote:

Originally posted by SNikitin:

quote:

Дык я чо, я ни чо..конечно позволю. :-) Я ж не виноват что оно и вправду голубое. А для напряжения я б красным подсветил.
А я просто нудный и у меня вкус такой - не пинайте. Паш во всем виноват - все что-то неудовлетворяется :) Давно уж пора. Мне вот, например, трек положить некуда. Записал 109G2 против 4 лаггов43 асов. Кинул на ...\hard
Кстати, Сергей, ты так и не посмотрел мои круги? Я уж новые накатал, а рецензии так и нет...
Когда у вас инет для полетов будет. На нашем дроме работы по монтажу идут. На 2 мб обещают.

Elsa250
26.06.2002, 08:47
quote:

Originally posted by Pavel Shirshov:

Паш, ты чем это занимаешься? Ни как упрощаешь установку самолетов под FS2002? Хорошее дело. :)

SNikitin
26.06.2002, 21:52
quote:

quote:

Паш, ты чем это занимаешься? Ни как упрощаешь установку самолетов под FS2002? Хорошее дело. :)

Прсто я "Компьютерный чайник", а Павел - Добрая душа!

boRada
27.06.2002, 00:05
Да ладно вам, этож не экзамен! мне ж пока просто совет нужен, где как что...

boRada
27.06.2002, 00:10
Допустим вопрос: если я вижу на 3 повороте что не вписываюсь на прямую к полосе, менять угол нужно. Насколько грубая это ошибка. Я за 30 раз всего раза 3 вышел точно с углом 30. допуски есть? +-

boRada
27.06.2002, 06:21
ЭЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Есть тут кто?
Я понял так, что никто не будет заниматся учебкой!
Никитин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Третий раз спрашиваю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тренировачные треки будете проверять-рецензировать:confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused:
Или нафиг все это нужно:confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused:
Или я в РОА уйду!!!!!!!!!

pavelsh
27.06.2002, 10:55
Ты так не кричи и не кипятись! Народ кроме полетов еще и работает. Я вот сайт делаю, даже полетать особенно некогда. У каждого свои заботы.
Я позвоню сегодня Сергею, напомню

boRada
27.06.2002, 11:01
И я работаю. :) Ну хотя б услышать "..потом, щас некогда" то же было б неплохо...

pavelsh
27.06.2002, 11:39
Могу я посмотреть неофициально, но дело в том что я не имею инстркукторского допуска

biz-on
27.06.2002, 15:54
quote:

допуски есть? +-

Во-первых я думаю,что ты говоришь о 4-м р-те
Допуски тока в меньшую сторону,хоть до нуля :)
Превышать установленный крен на 4-м не нуна(грубая ошибка,как и потеря скорости)
Докручивай на нужном крене до курса меньше посадочного(но не на торец,а за него),затем доворот в створ(А-ля S-образный маневр)

biz-on
27.06.2002, 16:04
Да,ну и хде твои треки?

pavelsh
27.06.2002, 18:52
quote:

Originally posted by boRada:
То SNikitin:
Разрешите получить замечания по тренировочным полетам по заданию 1.
http://borada.narod.ru/flay.htm
Может на форуме ЧАГ?
Всем: Там же дуэльная карта. Оцените замысел.

Вот что имелось ввиду еще 18 числа запостили! Сейчас уже линк мертвый
А никто из инструкторов не среагировал
Эх!

SNikitin
27.06.2002, 21:14
quote:

quote:

То SNikitin:
Разрешите получить замечания по тренировочным полетам по заданию 1.
http://borada.narod.ru/flay.htm
Может на форуме ЧАГ?
Всем: Там же дуэльная карта. Оцените замысел.

Вот что имелось ввиду еще 18 числа запостили! Сейчас уже линк мертвый
А никто из инструкторов не среагировал
Эх!

19-го Я не сумел поставить трек из этой ссылки, простите чайника.А можно трек послать по почте?

SNikitin
27.06.2002, 21:15
quote:

ЭЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Есть тут кто?
Я понял так, что никто не будет заниматся учебкой!
Никитин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Третий раз спрашиваю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тренировачные треки будете проверять-рецензировать:confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused:
Или нафиг все это нужно:confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused:
Или я в РОА уйду!!!!!!!!!

Не кричите так громко - у меня доча спит!Я незнаю как посмотреть трек, мне стыдно!

pavelsh
27.06.2002, 21:32
Серег
Ты бы позвонил хоть! Я бы тебе скинул часть инсталеров что сделал джля мсфс и ты бы меня подогнал к написанию остальных! А так... Я вперся в сайт и ничем другим не занимаюсь

SNikitin
27.06.2002, 22:40
quote:

Серег
Ты бы позвонил хоть! Я бы тебе скинул часть инсталеров что сделал джля мсфс и ты бы меня подогнал к написанию остальных! А так... Я вперся в сайт и ничем другим не занимаюсь

Да и мне нет времени, сейчас новая "фишка" у моей семьи-покупаем дом! Так что все усилия там.Но воскресенье - это святое!

boRada
28.06.2002, 00:37
Э.. ну теперь кромка облачности поднялась повыше. Ждемс! :)

boRada
28.06.2002, 06:48
Всем пламенный привет на кнопке 2! :)

quote:

Originally posted by biz-on:
младшему лейтенанту Elsa присвоена квалификация-ИНСТРУКТОР-с допуском на подготовку курсантов второго этапа по профилю-ИСТРЕБИТЕЛЬ-

Может я ничего не понимаю? Ведь не один Никитин может заниматся с нами. Практически любой вирпил из челябинского звена имеет более высокую квалификацию, чем у нас, поэтому может проконсультировать по многим вопросам. Подчеркиваю! Я придаю большое значение учебе! Но не учась, не могу учить своих пилотов. В свете последних дней сложилось впечетление, что работа с южноуральскими курсантами практически никак не оговаривалась и не планировалась. Считаю это большим упущением командования ЧАГ. Если есть заинтересованность в совместной работе на земле и в воздухе,необходимо выработать план и методику занятий с учетом того, что лично мы не можем встречаться часто. ( а просто полетать в инете я и щас могу, но мне неинтересно, я хочу летать в команде, от которой будет очень нехорошо "врагам". И чтоб для всех было большой честью и гордостью называть свою группу, неважно какую.)
Про РОА я сгоряча, конечно. Никогда туда не пойду. В крайнем случае звено "солдат удачи" будет. С этим все.
Паша, ты как-то говорил об какой-то утилите, для фотошопа вроде, для раскраски скинов для самолетов. Хоть какие-нибудь мне кинь намеки на название или местоположение...

leha007
28.06.2002, 07:03
quote:

Всем пламенный привет на кнопке 2! :)

quote:

младшему лейтенанту Elsa присвоена квалификация-ИНСТРУКТОР-с допуском на подготовку курсантов второго этапа по профилю-ИСТРЕБИТЕЛЬ-

.....( а просто полетать в инете я и щас могу, но мне неинтересно, я хочу летать в команде, от которой будет очень нехорошо "врагам". И чтоб для всех было большой честью и гордостью называть свою группу, неважно какую.)
Про РОА я сгоряча, конечно. Никогда туда не пойду. В крайнем случае звено "солдат удачи" будет. С этим все.
Паша, ты как-то говорил об какой-то утилите, для фотошопа вроде, для раскраски скинов для самолетов. Хоть какие-нибудь мне кинь намеки на название или местоположение...

Черт а где враги то, вот в WB враги, а здесь если весь ЧАГ будет летать, то "врагов" надо будет среди своих делать ;-)

pavelsh
28.06.2002, 09:40
Это была не утилита, это были скины уже разбитые на слои. Не нашел я тех слоев :) БЫли на сайте какой то немецкой команды или чего то там. Не понашенски там было написано, эо я помню.

Чьтол касается вашей программы то вот она у меня на столе лежит и частично на винте компьютера
Через неделю, или две, если ничсего не случится все будет работатьол, в том числе автозакачивалка треков на сайт, и рецензирование и так далее, увидите

Elsa250
28.06.2002, 21:54
Привет всем!
Сижу перед монитором, улыбка до ушей (лимон не помогает)!
Угадайте, что со мной? :) Да, я ЛЕТАЛ сегодя!!! :) На Як-52, сначала по прямой летел, потом с 30-градусным креном круги нарезал!!! Ну, а потом инструктор меня и в штопор кидал, и петли крутил, пару раз у меня даже в глазх темнело. Словами не описать все то, что испытал. Ну нету в жизи большего кайфа. Полный улет!!! :)

biz-on
28.06.2002, 22:32
Да,здоровский сегодня день на аэродроме провели :)
Поздравляю Саня,поздравляю Павел !!!

Elsa250
28.06.2002, 22:51
Спасибо тебе Вадим! Без тебя ни какой бы пилот в здравом уме не доверил бы РУС ни мне ни Паше.

[ 28-06-2002, 23:02: Сообщение отредактировано: Elsa ]

Elsa250
28.06.2002, 22:53
[/qb][/QUOTE]Может я ничего не понимаю? Ведь не один Никитин может заниматся с нами. Практически любой вирпил из челябинского звена
QB][/QUOTE]
boRada, я твои треки успел сдернуть. Извини, что сразу не написал. К стати, зря ты так волнуешся, все у тебя нормально получается и садишься ты аккуратно. :) А по-товарищески, могу дать такие советики:
1. На взлете не гони его до 170: как только дал взлетный режим, дай РУС от себя за нейтральное положение, он приподнимет хвостик, 150, 160 тяни на себя, он резво в набор пойдет и не будет зря по полосе скакать.
2. Ты после взлета, чуть приподнявшись, убираешь колесики и почти сразу закрылки. Потом стараешься спикировать, чтоб скорость набрать. Лучше не торопись, убери колесики, потом пройдись вперед подольше, постепенно убери закрылки, самолет нормально тянет. В горизонте он сам разгонится.
3. Третий и четвертий у тебя слились в один поворот, поэтому у тебя не хватает времени подготовиться к посадке. С выходом с 3-го на 4-й у меня тоже были проблемы. Я по совету реального летчика стал от первого ко второму затягивать поворот и проходил почти над промзоной. И третьий начинать попозже. У меня появилось больше времени в промежутке между третьим и четвертым, я уже спокойно подбирал правильный заход на 4-й, и следи за скоростью — к 4-му у тебя должна быть не 310, а 270-280. И появилось больше времени после 4-го для спокойной подготовки машины к посадке.
4. Если идешь на конвеер, просто коснись колесиками полосы и сразу уходи на второй круг.
Ну и до кучи, не обязательно сразу после взлета открывать радиатор, движок и так холодный, не перегреешь :)
Вот вроде и весь мой дружеский совет :) .
А вобщем все у тебя нормально.
Удачи в небе и на земле!

Elsa250
28.06.2002, 22:59
Чаговцы, поправьте меня если я тут че не так boRade насоветовал.

[ 28-06-2002, 23:04: Сообщение отредактировано: Elsa ]

biz-on
29.06.2002, 00:59
Сергей,мне нужен план на твоих курсантов на завтра.Дай до вечера плз.

pavelsh
29.06.2002, 07:05
Да. Почти на парах возвращались :)

SNikitin
29.06.2002, 11:34
quote:

Да. Почти на парах возвращались :)

Вот и "моя" голосит,что к реальному самолёту только через её труп.

pavelsh
29.06.2002, 12:07
Как мы сегодня полетали.....

Кратко расскажу с чего все началось.
Звоню днем по делам Вадиму (bis-on), слышу в ответ
- подьезжай к беспятнадцати три, сьездим на аэродром - полетаем, если ветер утихнет.
Ну чтож. Сьездить то оно конечно можно, и полетать мы завсегда рады.
Вот только поел только что, а там разные неприятности на перегрузках да ще полный желудок.....
Ладно, решено - Еду. Подьехал к трем к назначенной точке, встретились с Сашей, выходит
чуть позже Вадим.
- поехали, обещали к 5-ти безветренность!

Приехали на аеродром в 4-ре наверное или чуть раньше - и ..... прождали до 21 часа чтобы полетать! Я уже начал терять
надежду - солнце заходит, облака на небе....

Но нет, проходит полчаса и я уже сижу в кабине Як-52, застегиваясь с помощью Вадима на все эти многочисленные ремни
и ремешочки. О полете как то не думается. Думается как же я буду вертеть головой с этими "ушами" - голова упирается в
фонарь. Завелись, по спу что то тихо сказал летчик, и вдруг как заоорет "земля" !!! что то там про взлет
и про полосу - меня оглушило, как оказалось до конца моего кратковременного полета.
Жаль что я не знаю как убавить громкость, но этот хрипящий звук "земли" сильно бил по ушам.
Звук двигателя был намного тише и приятнее.
И вот разбег, взлет, причем с обратным посадочным курсом, меня чуть вдавливает в кресло (а точнее в парашют как я понимаю),
я уже думаю как не схватится за ручку и руд от неожиданности(да и привычка сказывается).
Внутренне жду перегрузок, ожидая нечто сильное. Забираемся на 2000 метров. Кручу головой, после Ил-2 привычка
ориентироваться на местности, быстро нахожу аеродром и ВПП по дороге и по характерному леску со строениями.
И, что интересно, с высоты 2000 не видно ни Ан-2 ни вертолетов, что стоят рядом с КП.
И горизонт виден совсем по другому нежели в Ил-2 на 2000 метров. Или так просто показалось. Потом мне дали "порулить".
К сожалению педалями, и рудом работать было нельзя, можно только ручкой. Ну что ж. Немного нажал на ручку - это вам не
джой, ручка даже не отклонилась, потом аккуратнее повел ручку вправо - потом, влево - что интересно, отклонение ручки очень
мало, самолет пр-ки сразу реагирует, очень послушно. Жаль что не было особенно времени да и не знал я что делать
и как делать, ни карты ни предполетного задания не было, куда лететь я не знал, а спу включать слишком муторно,
к тому же после компа правая рука в вечном ожидании включении форсажа или еще чего, на спу я ее так и не смог зщаставить
ее лежать по нормальному. Короче порулил я мало!
Доложил по спу готовность к фигурам. Стали еще выше забираться. Вдруг полубочка, я ожидая завершения,
полетел вниз - переворот! Земля уходит не знаю куда, ориетниры теряю, лицо уезжает вверх. Дух захватывает, я хватаюсь
за привзяные ремни (ручку боюсь лапануть), выходим в горизонт - заканчиваем переворот, чувствую самолет проседает,
неприятное ощущение - потеря высоты, потом рев двигателя, самолет резко уходит вверх, чувствуешь как зад остается
где то внизу а тебя тащит вверх. Мелькает мысль, как же летчики в войну на таких перегрузках не то что летаали,
но еще и стреляли и сбивали ведь! Но вот уже верхняя точка, самолет в ней ощутимо провисает, висишь вверх головой на ремнях,
крутишь головой - ориентиры уже не ищешь, а разглядываешь землю из такого положения - интересное зрелище - земля на
себя не похожа!
Здесь уже прочувствовав что такое петля (или подобие ее), решив что перегрузки в Як-52 не такие уж дикие,
и не то что терпимые, а вообще.... привычные наверное, наинаю крутить головой туда сюда. :)
При перевороте слежу за законцовкой крыла, отмечая ровность фигуры, смотрю на приборы, землю которая очень
непривычно приходит с капота.
Приходит по спу что топлива мало и идем на посадку, ну что ж, на посадку так на посадку.
Снижаемся, опять ощущение потери высоты, - замирание внизу живота, идем на третьем
развороте, вижу полосу, отмечаю про себя что как в иле, только идем ниже и к створу полосы мы ближе, что то типа посадки с
малого круга, только малый круг несколько растянут. Вышли прямо курсом на полосу, - солнце светит прямо в нас на
заходе - слепит, полосы не видно, точнее не видно вообще ничего. СМотрю в основном на вариометр, да на альтиметр. Глиссаду
начали метров с 200, может выше, шли с потерей высоты метров 10 в секунду. Причем посадка была на полных обротоах, вот
только скорости я не заметил :)
Зарулили на стоянку, сам вылез из кабины, впечатьлений - море, сам еще толком не понимаю что на самолете слеатл
(сейчас пишу, и тоже еще не осознал).

Ощущения - до сих пор не понял, если честно, надо еще на досуге обдумать, но я внутренне готовился
к большим перегрузкам, а здесь.... Жить можно, и даже неприяттсвенных ощущений не было, это для меня было неожиданностью.
Если кто прыгал с вышки в воду, метров этак с 7-10, тот поймет что это были за ощущения.
Только при прыжке с вышки они более быстрые. Здесь же затянутые. Правда в полете еще лицо
перекашивало - кожа лица уходит вслед за горизонтом, а ты глазами смотришь со стороны сторону
- смешное, перепуганное, перекошенное лицо наверное в момент переворота у меня было :)
Еще подумалось, что экстрим с выводом из переворота на 30 метрах над землей, здесь вообще понятен только
тем кто на земле или летчиам. Не взглянешь на прибор, не поймешь на какой ты высоте - что 200 метров, что
2000 примерно одна видимость, а если еще и перегрузка, то совсем без разницы. :)

Не знаю. Может быть длинное или сухое, или перегруженный какими то размышлениями получился рассказ, еще не отошел от полета.

Слетать хоть один раз стоит! Хотя бы знать, что чувствовал тот пилот, которого мы нещадно напрягаем в кабине крутя наши
невообразимые фигуры в разных симах! Порулить самому, почувствовать послушность самолета, разобраться в приборах, на такой
приборной доске сразу все становится простым и ясным. После полетов 5 я думаю вообще всю досук будешь видеть с закрытми глазами.
Да и вообще, побыть на аеродрме подышать бензином, послушать рев двигателей, посмотреть на самолеты!

Мне понравилось!

biz-on
29.06.2002, 12:13
Толково Сань.
Но радиатор по ситуации мона и открыть.Ведь будет пара кругов,а потом и комплекс в зоне.А вообще это десятый вопрос.Умеете слетать зону не перегревая движка,летайте хоть всю дорогу с закрытым.Но на самом взлете наверно лучше закрывать.Видимо динамика разгона выше будет.
P.S.
А я никому не скажу,что Павел из зоны буквально на одном ведре бенза возвращался :) (Это я про реал,про сегодняшние полеты)

biz-on
29.06.2002, 12:15
ОгООО!!! :) Паша :)
Ща почитаем :)

Elsa250
29.06.2002, 17:05
Серега! Не обязательно сообщать супруге когда пойдешь на полет, можно после поставить перед фактом :) . И совесть чиста и реальным летчиком побываешь. Поверь это стоит ипытать. :)

SNikitin
29.06.2002, 19:07
quote:

Сергей,мне нужен план на твоих курсантов на завтра.Дай до вечера плз.

Привет!
На завтра по курсантам:
Лайка – круг,зона 3,маршрут парой.
Beastmaster – круг,зона 2,взлёт-посадка.
Ice - круги,взлёт- посадка.

SNikitin
30.06.2002, 19:56
Виталий!
У кого «осела» визитка этого «монстрического» пилота из «Скорпио»?
Позвони ему или дай мне телефон. Как я понял, он хочет посмотреть «Ил-2», а без патчей и подсказок «клиент» может «соскочить»! Думаю необходимо помочь.

SNikitin
30.06.2002, 19:58
Вадим!
Предлагаю притормозить с «выпечкой-выпуском» офицеров. Может я нахожусь под впечатлением сегодняшних полётов, может чего-то не понял? Но меня сегодня удручило положение со штурмовкой и прикрытием! Конечно в те времена было и хуже, но думаю нам не стоит спешить! Упреждая упрёки в свой адрес привожу выдержку из книги «Сталинские соколы».
«…На самолёте У-2 лечу на аэродром, хочу своими глазами увидеть, кому мы вручаем самолёты. Лейтенантов среди лётчиков не вижу, только сержанты. Спрашиваю:
-Какой налёт имеете на боевых самолётах?
Отвечают:
-Полтора-два часа, и то чаще всего на старых самолётах, редко кто летал на новых.
Спрашиваю у командиров:
-Как будет происходить освоение новой материальной части?
- Теорию им объяснили во время учёбы, познакомили и с особенностями самолётов, ну а здесь даем один-два полёта и потом на Сталинград. Время не ждёт.
Воевали молодые лётчики беззаветно, помогая сталинградцам отстаивать город, уничтожая вражескую технику на земле и в воздухе».
У Нас ситуация несомненно лучше, но всё-же.

SNikitin
30.06.2002, 21:26
Всем кому интересно!
Сейчас летал на штурмовку на Ил-2 1941год 2-я серия,загрузка бомбы и ракеты.Топливо 25% при активной штурмовке хватает на 40 мин.

biz-on
30.06.2002, 23:36
Cерег,без паники!!! :)
Все идет по плану.Спешки при обучении слава крыльям не получилось .Весь личный состав первого набора подошел к выпуску ровно.
Учебный план выполнен полностью.А то,что мы еще мало чего умеем-не беда.Продолжим обучение в строевых частях.Я тебя уверяю,что набор допусков и опыт боевого применения реального выпускника ВВАУЛ моих лет гораздо скуднее того,на что летали вы.(А войну даже не вспоминай)И если курсант,на экзамене не укладывал бомбу в допуски,его один пес выпускали.
В полку мы насядем на тактику и взаимодействие в группах.Остальное-шлифовать.Техника пилотирования и начальные навыки в БП у нас позади.

Разбор:
Я добавляю курсанту Vitaliy два полигона на практическое бомбометание в качестве ведущего пары.
Виталь,поупражняйся дома на досуге.Именно бомбы,остальное ты сдал.
Олег летал мощно,но не в моем стиле.Это видимо уже почерк.Пожалуй мнебы следовало его придерживать.Это был учебный вылет на отработку определенных эл-тов тактики,а порой начиналась свалка.
Истребители прикрытия поздно замечали противника,он постоянно оказывался между ними и горбатыми.Я учитывал только первые 2 захода 109 на цель.Сорвать атаку ниразу не удалось.Свалка меня не интересовала.
Отмечаю грамотное оборонительное маневрирование лейтенанта Никитина.
Приказы на подпись ИО Командира ЧАГ:
Мл.лейтенанта ChAG Алексеева(Elsa)назначить командиром первого звена первой эскадрильи.
Так-же мл.лейтенант ChAG Алексеев (Elsa)получает допуск инструктора первоначального этапа летной подготовки(напомню,что он уже имеет инструкторский допуск на курсантов второго этапа)
Курсанту ChAG Ширшову (Pavel)присвоить звание младший лейтенант ChAG.
Мл.лейтенанта ChAG Ширшова(Pavel)назначить начальником штаба ChAG.
Подписи:

-----------------

-----------------

pavelsh
01.07.2002, 02:21
Спасибо конечно за доверие, но отлетал я сегодня сумбурно

Саш, если есть возможность скачай плиз
http://www.archakov.com/F4Manual/Eng/ - все файлы
ftp://from.perm.ru/pub/Aviasims/F4/Manual/manual_Falcon04_ru.zip - только этот соот-но

boRada
01.07.2002, 06:42
quote:

[/qb]

Может я ничего не понимаю? Ведь не один Никитин может заниматся с нами. Практически любой вирпил из челябинского звена
QB][/QUOTE]
А по-товарищески, могу дать такие советики:
[/QUOTE]
Спасибо большое! Несомненноучту!
Немного отмазок:
Радиатор я и сам не хотел открывать, но Никитин приказывал делать это еще на взлете. :) Я и так запозднялся. :) Чтоб пыль и камешки не летели в него.
По существующим инструкциям, разделить 3 и 4 поворот не выходит, значит нужно уточнить точки поворотов и скорость, по той , что щас у меня скорость 310... наверно я слишком пендантично(по немецки :) )подхожу к полетному заданию?

Павел! :) Поздравляю с первым полетом! Парашют сам складывал? :) А прыжки будут?

boRada
01.07.2002, 06:45
quote:

Приказы на подпись ИО Командира ЧАГ:
Мл.лейтенанта ChAG Алексеева(Elsa)и Мл.лейтенанта ChAG Ширшова(Pavel)курсанты ЮУ звена :) :)

pavelsh
01.07.2002, 17:08
ВИталий просил за него извиниться, он васе наши посты прочитал, ответить пока не мождет нет времени!

Elsa250
01.07.2002, 17:10
Привет Серега!
Наш первый выпуск стоит оценивать как прошедшие Курс молодого бойца. Нас научили основам управления самолетом, а чтоб стать настоящими воздушными бойцами нужно время и налет в "боевой обстановке". Чем теперь и начали заниматься.

Судя по чтиву, в реале так же, после училищ, не бывает готовых пилотов. По прибытии в боевые части летчиков так же начинает натаскивать более опытные пилоты.

Цитировать немогу, но так же в одной книжке, когда опытный летчик-инструктор попал на войну, несколько недель у него было одно и то же задание, не потерять ведущего и все... В первом же бою он его потерял, и маневрами уходил, от точки которая держалась за его самолетом, как потом оказалось это болтался какой-то тросик за хвостом. :) Вобщем, боевой опыт в зоне не отработаешь.

Просто теперь помимо зоны нужно нам учиться и боевому применению. Согласись, не имея опыта вряд ли можно успешно выполнять подобные задачи. Все идет своим чередом, просто теперь мы готовы для следующего этапа. Разве имело бы смысл нас отправлять на сопровождение, когда мы на свою полосу для посадки не могли зайти? :) А сейчас самое время, ликбез пройден. :)

Elsa250
01.07.2002, 17:18
quote:

Originally posted by

По существующим инструкциям, разделить 3 и 4 поворот не выходит, значит нужно уточнить точки поворотов и скорость, по той , что щас у меня скорость 310... наверно я слишком пендантично(по немецки :) )подхожу к полетному заданию?

Так и надо, все правила в авиации кровью писаны.
По поводу ориентиров ты тоже прав, в реале у летчиков есть такие, озерцо, лесок, сарай. Ты пока не грузись слишком. Мы еще поработаем над нашей коробочкой.

[ 01-07-2002, 18:37: Сообщение отредактировано: Elsa ]

biz-on
01.07.2002, 19:14
Не,надо срочно ЮУ звену двигаться по программе.
Ато они эту коробочку вылижут до белой подложки.
................................................

Elsa250
01.07.2002, 19:43
Паша, дернул тебе мануал, скинул на твою RW-шку, приходи забирай.

SNikitin
01.07.2002, 20:25
quote:

Немного отмазок:
Радиатор я и сам не хотел открывать, но Никитин приказывал делать это еще на взлете. :) Я и так запозднялся. :) Чтоб пыль и камешки не летели в него.
[/QB]

Значит так,когда необходимо было открывать радиатор ещё стоял не такой "требовательный патч"-это раз, а мы без открытого радиатора нещадно грели движки- это два,так что приходилось жертвовать скоростью.Сейчас нужно лететь с радиатором на автомате варьируя оборотами.А насчёт открытия радиатора при рулёжке-это читайте РЛЭ!
Теперь про 3 и 4 разворот,приезжай скарей покажу!

SNikitin
01.07.2002, 20:26
Вот вам и новость дня!
«…В Нагайбакском районе группа пьяных молодых людей угнала самолёт.»
Новость принял по каналу «ВЭ». Во время репортажа почему то показывали Калачёвку.
Местные органы комментируют ситуацию так:
«…В 6 утра группа нетрезвых молодых людей забралась в АН-2 подготовленный для химобработки полей и под угрозой поломки самолёта попросили «прокатить»! Понятно, что пилот не отказал. Ребяткам теперь «корячится» от 8 до 11 лет за 15 мин. полёта.
Думаю 600 руб. дешевле?!

SNikitin
01.07.2002, 20:27
Павел!
Подготовь и выложи пожалуйста наши новые позывные, что-бы к следующему воскресенью каждый знал свой номер.

Elsa250
01.07.2002, 21:01
Сергей! Дай команду являтся на полеты с гарнитурой.
Паша подкинь пожалуйста ссылочку для Вилки
Вадим а поскажи, где тот сайт про который ты рассказывал.

[ 01-07-2002, 21:06: Сообщение отредактировано: Elsa ]

biz-on
01.07.2002, 21:19
quote:

:) Какой

Elsa250
01.07.2002, 21:29
А где про штопорные развороты и т. д.

pavelsh
01.07.2002, 22:20
quote:

Павел!
Подготовь и выложи пожалуйста наши новые позывные, что-бы к следующему воскресенью каждый знал свой номер.

Ок

pavelsh
01.07.2002, 22:28
quote:

Сергей! Дай команду являтся на полеты с гарнитурой.
Паша подкинь пожалуйста ссылочку для Вилки

http://il2.sukhoi.ru/shkola/ - вот это школа
http://212.69.101.134/pn_712/html/modules.php?op=modload&name=Downloads&file=index&req=getit&lid=4 - вот нормальная вилка

SNikitin
01.07.2002, 23:08
Внимание! Всем на след полёты явится с гарнитурой!У кого нет,будет в клубе(можно выкупить в рассрочку).

SNikitin
01.07.2002, 23:11
Вадим!
Где паровозы?Если в течении недели не установишь,я заберу в воскресенье-не обижайся!

SNikitin
01.07.2002, 23:14
Больше чем уверен,что если настроить нормально комп.,то хватит стандартной связи и можно обойтись без ВИЛКИ.

pavelsh
02.07.2002, 00:46
quote:

Спасибо Паша за ссылочки, когда за мануалом заскочишь?

Сегодня если успею, звякну если что ок

boRada
02.07.2002, 08:07
quote:

как потом оказалось это болтался какой-то тросик за хвостом. :)

Это была палочка с набалдашничком, на горизонтальном руле. Как это назавается - спецы скажут :)

boRada
02.07.2002, 08:35
quote:

Не,надо срочно ЮУ звену двигаться по программе.
Ато они эту коробочку вылижут до белой подложки.

А ни фига! Я до сих пор и не вник в детали! Сбивать ЛаГГи и дурак может :) , а вот чистую коробочку... :)

boRada
02.07.2002, 08:37
quote:

Да, пора уж. Вот уговорю Рафаэля на его машине... или уж так, на автобусе. Буду планировать на ближайшие выходные, если картошку полоть не придется.

quote:

Внимание! Всем на след полёты явится с гарнитурой!У кого нет,будет в клубе(можно выкупить в рассрочку).

Хотелось бы попробовать-посмотреть гарниткурку. Пора уж выбирать. Пару я б взял. Почем они?

boRada
02.07.2002, 08:57
quote:

А насчёт открытия радиатора при рулёжке-это читайте РЛЭ!

А у меня не РЛЭ по BF109 :) :)
Думаешь я сам нехочу?! Но нелегко выделить целый "день". Планирую на эти выходные, если картошку прополю. Хотел по вечерам ездить на поле, но дожди достали. Получается чем хуже погода - тем полетов больше. :)

quote:

Хотелось бы посмотреть-послушать гарнитурки. Я б пару взял, почем они?

boRada
02.07.2002, 09:01
Глюки......... сказала что первое письмо не приняла, я тут же второй раз... Простите!

Elsa250
02.07.2002, 11:52
Спасибо Паша за ссылочки, когда за мануалом заскочишь?

SNikitin
02.07.2002, 20:36
Здравия желаю!
Некто Севостьянов Андрей, собирается выпускать в Челябинске газету с названием «Компьютерная газета». Уж что он там будет публиковать мне доподлинно неизвестно, но очень хочет в первом выпуске на первой полосе рассказать про нашу авиагруппу(нам платить не надо-халява). По этому поводу вопрос:
Кто из уважаемых вирпилов обладает талантом наиболее красочно про нас поведать? Я, к сожалению, не оч. хороший рассказчик(эмоции берут верх). Так, что если кто желает высказаться, вот тел. 42-05-87;42-05-94.

pavelsh
04.07.2002, 00:51
quote:

quote:

http://chag.org.ru/ex/ex3/
По просьбе boRad'ы - Вадим теперь твоя очередь. Не разобрался я кстати с сокращениями бочки. Проверь на ошибки плиз.
Народ проверьте на недостающие буквы и вообще, посмотрите плиз!

1. Да вродь понятно. "ТА ЖЕ" - в ту же сторону, т.е левая бочка - лев педаль.
2. Бочка в какой зоне? B, C ?
3. Первые 2 фигуры, виражи, наверно надо в описании указать?
4. Про пикирование с горкой - курс постоянный? "На скорости 280 крен 110, педаль, выровняться в горизонт; " - лететь горизонтально с креном 110?

А ну нафиг! Готовьте 109 на вылет. В воскресенье подьеду!

Бочка здесь ни в какой, просто комменарий вк выполнению
Здесь в основном полубочки
Комменатрии здесь не ко всем фигурам есть я сделал лишт те что были
Про крен 110
Ты кренишься на 110 градусов, ручку на себя - быстрее крен идет

pavelsh
04.07.2002, 01:06
По просьбе boRad'ы - Вадим теперь твоя очередь. Не разобрался я кстати с сокращениями бочки. Проверь на ошибки плиз.

pavelsh
04.07.2002, 11:21
Посмотрел Ан-2 и L-29 Их стоит посмотреть!
Особенно Ан-2

boRada
04.07.2002, 11:56
quote:

4. Про пикирование с горкой - курс постоянный? "На скорости 280 крен 110, педаль, выровняться в горизонт; " - лететь горизонтально с креном 110?

А ну нафиг! Готовьте 109 на вылет. В воскресенье подьеду!

boRada
04.07.2002, 14:36
На всякий случай повторю : мне 1 машину на воскресение

biz-on
04.07.2002, 20:29
Привет пилотам!
Я ща выкладываю 3 доки.Они- ДСП.Поэтому ,как только кто-то из офицеров,это сдернет,кричите сюда.Я эти темы удалю.

[ 04-07-2002, 20:30: Сообщение отредактировано: biz-on ]

SNikitin
04.07.2002, 20:54
quote:

Привет пилотам!
Я ща выкладываю 3 доки.Они- ДСП.Поэтому ,как только кто-то из офицеров,это сдернет,кричите сюда.Я эти темы удалю.

Не понял... :)

biz-on
04.07.2002, 20:54
Аэродром "Смоленск-Южный"
Расположен в км к югу от города
Район а/ограничен:
Северное нап-е- река" "
Восточ напр-е - км от КТА
Южное напавление- км от КТА
Заподное напр-е- км от КТА

Полоса-грунт,1600м
МКвзл-124град

Круг полетов -левый
высота пол по кругу-700м
высота входа в глиссаду-550м
контроль ширины прямоугольного маршрута-западная граница пром.зоны гСмоленск
контроль третьего р-та-траверз реки

Пилотажные зоны:
1-я зона-МК=(от 1-го р-та)- град
S- км
Границы зоны- км от центра зоны(круг)
Ниж граница-300м
Верхн граница-3000м
(все виды упр)

2-я зона-МК= град
S- км
Центр зоны-п Сельцо
Ниж граница-300м
Верхн граница-3000м
(все виды упр)

3-я зона-МК= град
S- км
(все виды упр)

4-я зона
над КТА,диаметром км
Ниж край-0м
(при отсутствии учебных полетов в РА)
(Только для отработки высш пилотажа офиц составом)

Маршрут
НППМ-1-й разворот
ППМ 1- МК= град S-
ППМ 2- МК= градS-
ППМ 3- МК= град S-
ППМ 4- МК= град S-
КППМ-4-й разворот

Сектор боевого применения
МК= град , S-
Ограничительные пеленги:
(все виды боевого применения)

Запасной А/Д- "Смоленск_Северный"
МК(от КТА)= град, S- км

Порядок восстановления ориентировки:
-Из заподного сектора МК-1град,до реки,
правым разворотом вдоль реки,до Смолоенска
-Из восточного сектора- МК-1град,до реки,
левым разворотом вдоль реки,до Смоленска

biz-on
04.07.2002, 20:56
2 документа не читаются с дискеты :)

biz-on
04.07.2002, 21:34
[ 05-07-2002, 00:09: Сообщение отредактировано: biz-on ]

biz-on
04.07.2002, 21:41
[ 05-07-2002, 00:09: Сообщение отредактировано: biz-on ]

pavelsh
04.07.2002, 23:18
Сдернул

boRada
05.07.2002, 06:40
Поправочка:
ЮУ звену 3 машины.
Прошу выделить на 30 мин. инструктора для уточнения параметров первого задания " круг"
Прием.

leha007
05.07.2002, 07:50
Приветствую всех пилотов ЧАГ!
Есть маленькая просьба к инструктору, приветствую, Сергей. Пожалуйста, запишите трек с коробочкой на той версии ИЛа, на которой в клубе летаете, а то та версия трека, который на сайте, "не летается".

К сожалению, два воскресенья мне придется пропустить по семейным обстоятельствам :) . Так что, если есть возможность, дайте еще какое-нибудь задание в дополнение к коробочке. Буду тренироваться, через две недели успехи продемонстрирую :) .

С уважением, Владислав, позывной - 003 (видимо, уже бывший позывной :) .

leha007
05.07.2002, 08:11
quote:

Originally posted by Beastmaster:

К сожалению, два воскресенья мне придется пропустить по семейным обстоятельствам :) . Так что, если есть возможность, дайте еще какое-нибудь задание в дополнение к коробочке. Буду тренироваться, через две недели успехи продемонстрирую :) .

С уважением, Владислав, позывной - 003 (видимо, уже бывший позывной :) .

А входит он подо мной ибо не дают ему треды создавать, я то-же тренируюсь, но не так упорно :)

pavelsh
05.07.2002, 08:19
Ок, понял всех!

boRada
05.07.2002, 08:49
Сорри, не совсем по теме, но неприменное условие моих полетов :) ---------Где хороший опрыскиватель для сада в Челябе найти? Желательно ранцевый. Адреса мона. А мона и конкретнее, но наверно времени не найдется?.....

notedov
05.07.2002, 10:41
Господа есть ли желающие заиметь SAITEK X36
продаю за 3000 деревянных.

FRAME
05.07.2002, 14:36
Народ я ПАше закатл фильмы с ган камер ... и еще тут скачал ... так что милость прошу в гости :) бум писать :)

pavelsh
05.07.2002, 16:49
Не вопрос, на следующей неделе опять наведаюсь!

SNikitin
06.07.2002, 06:55
quote:

Ок, понял всех!

Павел, Где позывные(номера) на группу? Завтра уже лететь, а я не знаю свой номер..!

SNikitin
06.07.2002, 06:57
quote:

Сорри, не совсем по теме, но неприменное условие моих полетов :) ---------Где хороший опрыскиватель для сада в Челябе найти? Желательно ранцевый. Адреса мона. А мона и конкретнее, но наверно времени не найдется?.....

Знаю на ул.Косарева магазин «Сад-огород», но вот работает ли он в воскресенье. А проще
в торговом центре, уж там наверняка.

SNikitin
06.07.2002, 06:59
quote:

Originally posted by Beastmaster:
Приветствую всех пилотов ЧАГ!
Есть маленькая просьба к инструктору, приветствую, Сергей. Пожалуйста, запишите трек с коробочкой на той версии ИЛа, на которой в клубе летаете, а то та версия трека, который на сайте, "не летается".

Запишу и принесу в клуб. Народ оценит и решит выкладывать или нет на сайте.

SNikitin
06.07.2002, 07:02
Большой и радостный привет ЮУ звену ЧАГа!
Три машины забронированы, инструктор будет на неограниченное время! Прилетайте :)

pavelsh
06.07.2002, 09:00
quote:

quote:

Ок, понял всех!

Павел, Где позывные(номера) на группу? Завтра уже лететь, а я не знаю свой номер..!

Все давно готово
Выложу чуть позже сегодня

SNikitin
06.07.2002, 09:57
Ну и как вам погодка?
На воскресенье полёты не "сдуются"?
Я как обычно заказываю весь клуб и жду всех!

pavelsh
06.07.2002, 10:21
http://chag.org.ru/group
Смотрите

SNikitin
06.07.2002, 11:04
quote:

Смотрите

Это состоявшийся факт или в роцессе обсуждения?
Я про позывные.Вадим говорил об их смене,а мой так и остался "02".Мне так даже удобнее.

[ 06-07-2002, 11:05: Сообщение отредактировано: SNikitin ]

pavelsh
06.07.2002, 11:52
quote:

quote:

Смотрите

Это состоявшийся факт или в роцессе обсуждения?
Я про позывные.Вадим говорил об их смене,а мой так и остался "02".Мне так даже удобнее.

Если хочешь обсуждать - обсуждай :)
Я думаю еще не раз сменим
Ксатит твой был 002 а не 02

SNikitin
06.07.2002, 13:12
Понятно. :)

SNikitin
07.07.2002, 09:58
quote:

Originally posted by Klop///:
Пацаныыыыыыыыы!!!!!!!!! Злостный оффтопик!!!!!!!
Скажите как на вокзал проехать, в понедельник в 10ч13м встречать жену с поезда, заеду со стороны Ёбурга, окромя как в Металлургическом районе нигде не ездил у Вас. Помогитя! Сами мы не местные!

Дружище,привет!
Гавно вопрос!В понедельник могу встретить тебя в 9:00 или 9:30 на посту при въезде в город.

Klop
07.07.2002, 11:08
Привет! Смотри мыло. Фсе. Нафиг мыло. созвонились уже :)

[ 07-07-2002, 12:11: Сообщение отредактировано: Klop/// ]

pavelsh
07.07.2002, 12:19
Во-первых запустил тестовую версию сайта
http://chag.org.ru
О тех warning-ах что выводится знаю
Здесь проблема не моя а хостинга.
Второ
Виталий просил передать что ушей он не купил - не привезли ему пока

pavelsh
07.07.2002, 12:22
Еще
грохнулся на нашем сайте форум - когда не знаю, им мало кто пользовался почему то?

И еще, навигация в таком виде в котором она сейчас существует мне совсем не нравится. Как еще можно сделать?
Предлагайте название разделов ичто эти разделы должны содержать?

Klop
07.07.2002, 12:58
Пацаныыыыыыыыы!!!!!!!!! Злостный оффтопик!!!!!!!
Скажите как на вокзал проехать, в понедельник в 10ч13м встречать жену с поезда, заеду со стороны Ёбурга, окромя как в Металлургическом районе нигде не ездил у Вас. Помогитя! Сами мы не местные!

biz-on
07.07.2002, 22:12
Серегааа,а Серег....
А у меня железо дохнет...
Говорят,что оперативка глючная...
Синие экраны и ошибки разные задрали уже...
Чесс говоря он с первого дня даже корректно выключаться не хотел...
Сереееегаааа.... :)

Elsa250
08.07.2002, 11:21
Привет всем!
Молодец Паша, приятный нам сайтик сделал! :)
Дезайнеру низкий поклон!
С просмотром станичек сайта никаких проблем не было.

[ 08-07-2002, 11:37: Сообщение отредактировано: Elsa ]

pavelsh
08.07.2002, 11:43
= RU.GAME.FLIGHT (2:5010/148.22) ==============================================
Msg : 2201 of 2218
From : Vilius Kirvaitis 2:5020/400 Вск 07 Июл 02 00:22
To : Yan Zagorskih
Subj : Re: VATSIM
===============================================================================
From: "Vilius Kirvaitis" <dcx@centras.lt>

Привет,

Yan Zagorskih wrote:

> Допустим я на своем самолете подлетаю к Москве эдак с Юго-Запада.
> Москва-контроль передает меня Москве-подход. А вот что происходит после
> этого я представляю поверхностно. По идее должна быть какая-то
> известная схема подхода, по которой я должен пролететь к нужному
> мне аэропорту, затем я должен зайти на нужную (используемую) полосу
> и сесть. Только вот не совсем понятно, это у меня на картах должно быть
> нарисовано, или диспетчер меня сам куда надо заведет?
> Меня конкретно интересует сам принцип управления траффиком в
> аэропорту.

Я как раз сегодня начал учиться летать "по настоящему", так что могу
поделиться опытом :-))
Hасколько я понимаю, для любого серезного полета нужны по крайней мере 4
чертежа от Jeppesen:

1) Standard Instrument Departure (SID) - схема взлета и выхода из зоны
аэропорта
2) Карта с воздушными корридорами (airways)
3) Standard Terminal Arrival Route (STAR) - схема входа в зону аэропорта
4) Approach Plate - схема захода на конкретную полосу.

Разумеется, для каждого аэропорта могут существовать несколько СИДов, СТАРов
и схем захода на посадку. Выбор СИДов зависит от того, в какую сторону надо
лететь :-), СТАРов - с какой стороны прилетаешь и какая полоса предназначена
для посадки.

Принцип примерно такой - все заходят по схемам, а диспетчер использует
"holds" для выдержания дистанции между самолетами. Самолеты по схемам
двигаются автоматически, используя Flight Management Computer (FMC), а
последний использует иннерционную систему навигации или GPS.

Теперь - откуда все это стянуть?

1) Много SIDs, STARs и Approach Plates можно найти безплатно в симуляторских
сайтах (наверно в том же самом Ватсиме?)
2) Для воздушных корридоров наверно можно использовать и Flight Planner
2002 - там есть некие "high altitude airways" и "low altitude airways".

3) Специально для симуляторщиков Jeppesen выпустили роскошный платный
продукт - SimCharts v2.0: http://www.jeppesenpcpilot.com

Это программа электронных авиа чертежей, почти не уступающая настоящим
мануалам Jeppesen. Hо разница в цене огромная. Сравните: настоящий Jeppesen
только для европейского региона стоит почти 900 фунтов. А вот цены
SimCharts: один регион - 22 фунта, три региона - 46 фунтов, комби пакет - 39
фунтов. Регионы имеются такие:

* Canada / Alaska
* Western US
* Eastern US
* Central US
* South America
* Europe
* Africa
* Eastern Europe / Middle East / Asia
* Pacific / South Pacific / Australasia

4) Hекоторые продукты - B767 Pilot in Command, PSS B747, PSS A320, B737
Greatest Airliners в своих FMC имеют большие навигационные базы, в которые
входят много СИДов и СТАРов (особенно для США).

Я еще не знаю, как там обстоят дела с Москвой, но мне попал в руки журнал
"PC Pilot" Hо.15 (март/ апрель 2002), и там учат автоматом слетать на B767
Pilot in Command из Glasgow (EGPF) в London Heathrow (EGLL).

Для этого желательно иметь следующие чертежы:

1) Dean Cross Seven Bravo (DCS 7B) SID - схема взлета с RWY05 и выхода на
VOR DCS - для Glasgow
2) Bovingdon One Alpha ( BNN 1A) STAR - схема подхода для Хитроу
3) Heathrow (EGLL) Cat II ILS DME RWY 09L Approach Plate - схема захода на
посадку

Я конечно расскажу, как обойтись без них, но все-таки без чертежей - это не
дело :-) Если в эхе наидутся хоть несколько людей, которых интересует эта
тема, в принципе можно статейку на англицком отсканировать со всеми
чертежами и иллюстрациями и положить в флайтсим.ру в формате PDF.

B767 Pilot in Command выбран потому, что имеет наиболее реальный FMC, но
наверняка что-то похожее можно сделать и со штатными самолетами FS2002. (Hо
я не пробовал). И конечно, можно летать без никакого компютера, а
использовать обычный RMI (radio magnetic indicator), компас и секундомер.
:-)

Итак, словами можно так описать маршрут полета:

1) Взлетаем в Глазго с полосы 05 (курсом 053).
2) Дальше используем схему SID DCS 7B:
- летим прямо на NDB маяк GLG (350.00)
- поворот направо 190, перехват исходящего 157 гр. луча маяка VOR GOW
(115.40) - по англицки будет intercept 157 radial of VOR GOW - то есть,
следуем по этому лучу. Маяк стоит в аэропорте Глазго, из которого мы
взлетели
- следующая точка D14 GOW - лежит на исходящем 157 луче VOR GOW на
расстоянии 14 миль от него
- следующая точка D19 GOW
- следующая точка VOR DCS (Dean Cross, 115.20)

СИД закончен. Ограничение по высоте - не превышать 6000 фт. D14 GOW - 5000
ft, D19 GOW - 6000 ft.
Ограничение по скорости - не превышать 250 узлов ниже FL100.

3) Дальше воздушный корридор А1 - он состоит из поворотных точек:
- LAKEY
- CALDA
- CROFT
- BARTN
- LOVEL
- CONGA
- HON (Honiley)
Высота эшелона - 25 000 фт.
В точке Honiley высота 14000 футов.

4) Дальше следует STAR Bovingdon One Alpha, который поведет нас с Хонилей в
Бовигдон.
- первая точка VOR HON (Honiley, 113.65). Это вход в STAR на высоте 14 000
фт.
- вторая точка лежит на исходящем 144 гр. луче маяка VOR HON на расстоянии
32 миль от него. Она обозначена D25 BNN (потому, что находится на расстоянии
25 миль от дальнейшего маяка - Bovingdon)
- третья точка - это NDB маяк WCO (Westcott, 335.00) - на расстоянии 8 миль
от D25 BNN
- четвертая точка - маяк VOR BNN (Bovingdon, 113.75). К нему надо прийти на
высоте 7000 футов.

Бовингдон уже находится примерно 10 миль от Хитроу, и дальше следует

5) Процедура захода на полосу 09L (ILS 110.30 IAA, курс 093).
- от маяка BNN идем курсом 222, т.е. исходящим радиальным лучем 222 и первая
точка D4 BNN - в расстоянии 4 мили от маяка BNN. В этой точке начинаем
снижение с 7000 футов до 2500 футов.
- вторая точка - D15 BNN - в расстоянии 15 миль от BNN, тоже по курсу 222. В
ней высота 2500 футов. В этой точке делаем поворот по такому курсу, чтобы
было можно "схватить" локалайзер (intercept localizer). Hапример, поворот
налево 123 (остается только довернуть 30 гр).
- Дальше следуем по глиссаде и выполняем посадку на полосу 09L аэропорта
Хитроу.

Теперь - как это сделать с помощью FMC?
Hизжеизложенное применимо к Boeing 767 Pilot in Command, но вероятно
пригодится и для штатных самолетов с минимальными изменениями.

В краткой форме наш маршрут можно написать как

EGPF DCS7B DCS A1 HON BNN1A EGLL

(EGPF - аэропорт Глазго, DCS7B - вышеизложена схема SID, DCS - ее конец,
A1 - воздушный корридор, HON - начало схемы STAR, BNN1A - вышеизложена схема
STAR, EGLL - аэропорт Хитроу.

Програмирование FMC:

Кнопочки по сторонам дисплея называются LSK (Line Selector Keys). Левые -
left (L), правые - right (R). Hумерация сверху вниз - например, LSK 1L -
верхняя левая кнопочка. LSK 6R - правая шестая с верху кнопочка (т.е.
нижняя). Hижняя часть дисплея (ниже прерывистой линии) называется
scratchpad. Остальная часть дисплея - это таблица из двух столбиков и шести
рядов. Для ввода информации она набирается мышью на клаве CDU (control
display unit of FMC), появляется на скрачпаде а потом переводится в нужное
место нажатием соотвествующего LSK.

- Вызываем CDU нажатием Shift + 6
- Hажимаем LSK 1L - рядом со словом FMC, попадаем в IDENT page - там не надо
ничего делать.
- FMC все время подсказывает следующую страницу в правом нижнем углу - жмем
LSK 6R, попадаем в POS INIT страницу.
- Hабираем EGPF и жмем LSK 2L (REF AIRPORT). Жмем LSK 6R, попадаем в Route
page - маршрут. (Route будет состоять из нескольких страниц - после ввода 6
точек надо нажать NEXT PAGE. Обратно - PREV PAGE.
- Hабираем EGPF, жмем LSK 1L (ORIGIN)
- Hабираем 05, жмем LSK 2L (Departure runway)
- Hабираем EGLL, жмем LSK 1R (DESTination airport)
- FLT NO - набираем что угодно - PCP001
- Дальше жмем NEXT PAGE. К сожалению, такого готового СИДа в базе нет,
придется вводить каждую поворотную точку процедуры.
- Первая точка СИДа - маяк GLG. Hабираем GLG, жмем LSK 1R. FMC выдает "NOT
IN DATABASE" - в этой базе нет даже маяка GLG. Жмем space key дважды и
стираем. Однако на чертеже Jeppesen указаны координаты этого маяка - N55
55.5, W004 20.2. Поэтому вводим эту точку как N5555.5W00420.2 (без
пробелов) и опять жмем LSK 1R. В этот раз точка принимается.
- Следующая точка находится на исходящем луче 157 гр. маяка VOR GOW на
расстоянии 14 миль от него. Вводим GOW157/14, нажимаем LSK 2R. (Иногда в
таких случаях надо выбирать между несколькими маяками с одинаким названием -
тогда надо смотреть в координаты. Иначе можно оказаться в Лондоне в Канаде
:-) )
- Hабираем GOW157/19, жмем LSK 3R
- Hабираем DCS, жмем LSK 4R
- Hабираем LAKEY - жмем LSK 5R
- Жмем NEXT PAGE, набираем CALDA, жмем LSK 1R
- CROFT, жмем LSK 2R
- BARTN, жмем LSK 3R
- LOVEL, жмем LSK 4R
- CONGA, жмем LSK 5R
- Жмем NEXT PAGE. Hабираем HON, жмем LSK 1R
- Опять же - нужного STARa в базе нет, вводим по одной точке. Hабираем
HON144/32, жмем LSK 2R
- Hабираем WCO, жмем LSK 3R
- Hабираем BNN, жмем LSK 4R

Дальше - в принципе схема захода на посадку _перед полетом_ не вводится, так
как не известно, на какую полосу Хитроу диспетчер будет нас садить. Однако,
в
случае FS2002 мы точно знаем, что это будет RWY 09L. :-) Поэтому:

- Hабираем BNN222/4, жмем LSK 5R, жмем NEXT PAGE
- BNN222/15, жмем LSK 1R

Теперь пора активизировать созданный маршрут. Для этого жмем LSK 6R
(ACTIVATE). Зажигается кнопка EXEC на клаве CDU.

Чтобы действительно активизировать план, жмем EXEC. При этом происходят 3
вещи: EXEC гаснет, рядом с LSK 6R появляется подсказка следующей страницы -
PERF INIT, и белая линия маршрута в дисплее EHSI cтановится фиолетовой.

В странице PERF INIT вводим только:

ZFW - zero fuel weight. Для B767 PIC это всегда бывает 245 (245000 pounds)
или 111.1 (111 100 kg).
RESERVES - для такого короткого полета годится 22 (22000 pounds) или 10 (10
metric tons)
CRZ ALT (cruising altitude) - можно ввести 25000 (или FL250, или просто 250)
СOST INDEX - для полета на FL250 и 0.8 M (из таблиц 767 PIC) годится число
104.
:-))

Жмем LSK 6R, переходим в TAKEOFF PAGE. В нем вводится только FLAP SETTING -
15. Автоматически выводятся скорости V1, VR, V2 для взлета. Если брать 50%
топлива во все баки, ротация на скорости около 150 узлов.

Основная часть программирования закончена - у ключа LSK 6R появляется слово
COMPLETE. Можно спрятать FMC и приступить собственно к полету, но перед тем
можно проверить введенный маршрут шаг за шагом и ввести ограничения по
скорости/высоте.

ЗАПОМHИТЕ одну важнейшую вещь: маршрут создается в ROUTE Pages, но
_редактируется_ в LEGS Pages. Поэтому жмем LEGS - и скорость/высоту можно
ввести справа от каждой поворотной точки.

Hапример - 180/2000 для первой точки
250/5000 - для второй
250/6000 - для третьей
250/6000 - для четвертой (DCS)
25000 - для LAKEY (скорость вводить не обязательно)
....

200/7000 для BNN222/4
180/2500 для BNN222/15

Однако, в полете включить режим VNAV (Vertical Navigation) мне пока не
удалось - наверно, что-то не дочитал :-) Также, не удалось добиться
полностью автоматического контроля ручек газа.

Таким образом, я слетал полу автоматом - включил LNAV (Lateral navigation),
а скорость и высоту настраивал вручную обычными средствами автопилота.

Подготовка к взлету:

Cамолет - Boeing 767 Pilot in Command (я успешно использую визуалки от
http://www.avsim.com/posky , а все остальное - от PIC - так решается проблема
фреймрейта во внешних видах).
Аэропорт - EGPF
Погода - Overcast, light turbulence, cloud base 3000 (advanced weather menu)
Время - день
Топливо - 50%
Реализм - максимальный.

- Стоим у ВПП 05
- EHSI - map mode, макс. увеличение
- Flight Director - ON
- AutoThrottle - ON/ARM
- NAV1 - AUTO
- Auto Brakes - RTO
- Высота на автопилоте - 2000
- Heading - 053
- IAS - 180 knots
- Flaps - 15
- TMC - TOGA (thrust management computer - пока не понял, где это настроить)
- Beacon, strobe, Nav & Landing Lights - ON

Взлетаем, убираем шасси, включаем автопилот (CMD) и режимы LNAV, SPEED,
Vertical speed hold.
VNAV почему-то не включается :-))) Самолет сам себя ведет по маршруту.

После первого поворота настраиваем скорость 250, высоту 5000, жмем FL CH.
Убираем закрылки.
После прохода GOW157/19 настраиваем высоту 6000, жмем FL CH.
После прохода DCS взмываем на высоту 25000, увеличиваем скорость до 0.8 M.

После прохода BARTN можно сказать компютеру, куда будем садиться.
Для этого вызываем CDU shift + 6, жмем DEP/ARR кнопку и выбираем полосу 09L
нажатием рядом стоящего LSK.

Между LOVEL и CONGA можно начать снижение с 25000 фт до 14000 фт на верт.
состав. скорости 1800 ft/min и IAS 0.5M, чтобы достичь Honiley на высоте
14000 фт.

При достижении WCO снижаемся до 7000 футов.
При подлете к VOR BNN сбрасываем скорость до 200 узлов, flaps 5.
После поворота направо 222 и прохода через BNN222/4, уменьшаем скорость до
180, flaps 15, настраиваем высоту 2500, жмем FL CH.
Hастраиваем heading 123, но пока не нажимаем heading select.

После прохода BNN222/14 имеем 2 возможности: autoland или нормальную посадку
:-) Я лично ненавижу первой (иногда даже комп виснет - он тоже ненавидит),
но в принципе это выглядит так:

Autoland - жмем heading select, поворот налево 123, жмем LOC, после захвата
луча жмем APPR и включаем все три автопилота. Flaps 20, gear down, flaps 30,
spoilers armed, auto brakes - 2 or 3. После приземления вырубаем автопилот,
рулим, включаем реверс, при достижении 100 knots тормозим.

При нормальной посадке вырубаем автопилот вместе с FMC сразу после прохода
BNN222/14 :-))
Это доставляет больше удовольствия! :-)

Hу вот - написал за весь двухлетний перерыв, называется ;-)))

Мягких вам посадок!

Regards,
Vilius "Ice Man" Kirvaitis
iceman@post.5ci.lt

--
Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru
--- ifmail v.2.15dev5
* Origin: Talk.Mail.Ru (2:5020/400)

boRada
08.07.2002, 13:38
Паша, поправишь на http://chag.org.ru/teach/circle/index.php ?
Тем более поменяли много.

Elsa250
08.07.2002, 16:08
Спасибо Паша я забрал эту огромную инфу. :) Ща буду разбираться.

KACATKA
10.07.2002, 20:03
нашел вашу тему на 104 странице в разделе Ил2 =)

вытащил, чтоб не терялась больше =) :rolleyes:

Pavel Shirshov
10.07.2002, 20:32
Спасибо еще раз!

boRada
11.07.2002, 08:17
Всем привет!
1. А подскажите - на картах, при маркировке квадратов, сверху буквы или сбоку?
2. Прошу зачислить в курсанты Шульгач Сергея. Специализация - истребитель.
3. Прошу заменить ник "rafael" на "Lich"
4. Разрешите идти?

Klop///
11.07.2002, 15:22
Всем привет! Про групповой пилотаж:
По Челябинску едет Нива, за ней девятка. Из Нивы наполовину торчит человек и кричит: Ерш твою медь! Держись своего ведущего!  А  я и так на форсаже, а не успеваю за ним. Не иначе читер попался.

SNikitin`у огромное спасибо! А всем остальным большой привет! Жену встретил, все хорошо. Раньше не мог написать, с форумом траблы были.

SNikitin
11.07.2002, 16:49
:)    :)    :)    :)  
Серегааа,а Серег....
А у меня железо дохнет...
Говорят,что оперативка глючная...
Синие экраны и ошибки разные задрали уже...
Чесс говоря он с первого дня даже корректно выключаться не хотел...
Сереееегаааа....  :)
Ты это дело не затягивай – срочно к доктору! Звони завтра на работу, а лучше привози системный блок .

SNikitin
11.07.2002, 16:53
нашел вашу тему на 104 странице в разделе Ил2 =)

вытащил, чтоб не терялась больше =) :rolleyes:Спасибо тебе Касатка!

SNikitin
11.07.2002, 16:54
Всем привет! Про групповой пилотаж:
По Челябинску едет Нива, за ней девятка. Из Нивы наполовину торчит человек и кричит: Ерш твою медь! Держись своего ведущего! #А #я и так на форсаже, а не успеваю за ним. Не иначе читер попался.

SNikitin`у огромное спасибо! А всем остальным большой привет! Жену встретил, все хорошо. Раньше не мог написать, с форумом траблы были.

Во сколько поезд пришёл? Залетай в гости!

SNikitin
11.07.2002, 16:57
Всем привет!
1. А подскажите - на картах, при маркировке квадратов, сверху буквы или сбоку?
2. Прошу зачислить в курсанты Шульгач Сергея. Специализация - истребитель.
3. Прошу заменить ник "rafael" на "Lich"
4. Разрешите идти?
В полном редакторе открой карту и увеличивай, также  включи сетку. Там только цифры, где ты нашёл буквы?
Кстати неплохая идея – распечатать карты по новой с сеткой и разметкой!

SNikitin
11.07.2002, 16:57
Внимание группа!
В июльском номере «Игромании» на демодиске лежит 70 меговый патч! Я поставил его поверх нашего 1.1, пока не летал, но судя по Readme он отличается от предшественника.

SNikitin
11.07.2002, 17:00
Ну и новый форум! Наворотили! Лучшее-враг хорошего!

Klop///
11.07.2002, 18:17
Да еще и тормозит безбожно этот форум. Поезд в 13-40.

Pavel Shirshov
11.07.2002, 19:21
Предлагаю в эти выходные встртится в 12 а не в 13 как обычно для настройки радиосвязи!

Pavel Shirshov
11.07.2002, 19:27
В это воскресенье встретимя на час пораньше для отработки радиосвязи?

boRada
12.07.2002, 06:49
В полном редакторе открой карту и увеличивай, также #включи сетку. Там только цифры, где ты нашёл буквы?
Кстати неплохая идея – распечатать карты по новой с сеткой и разметкой!

Я имел в виду настоящие карты. Как там все? Какая цифра стоит первая - вертикаль или горизонталь?

Создаю систему радио и чата. Например чат:
(ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТОЛЬКО СЕРЫХ КЛАВИШ - ДЛЯ СКОРОСТИ И МЕНЬШЕ ОТВЛЕКАТЬСЯ)

"85*" - 85 как дела?
"+" - нормально (или "6" - повреждение по 10 системе)

"85**" - 85 ты где?
"**" -  где все?

"15,9,250,150"  - квадрат 15-9, курс 250 высота 1500

"85***" - 85 прошу указаний на последующие действия

"//" прошу помощи

"85/"  - к тебе заходят

"85//" на хвосте враг

и т.д.
по радио, конечно, проще система, но то же кратко.

ChAG-Commandos
12.07.2002, 07:28
Приветствую пилотов ЧАГ!
SNikitin, ветки две назад просил дать дополнительное задание. :) Ответа не получил, а это очень плохо! На мой взгляд, надо было сказать: "Не суй нос не в свое дело и учись летать коробочку!" :D, или поставить какую-нибудь задачу. Хотя есть еще и третий вариант - Вы не прочитали сообщение. Курсант жаждет заниматься! :) Скажите ему свой ответ! В общем, повторюсь. На следующей неделе, также, не смогу прийти в Galaxy, но тренируюсь почти каждый день, так что если нет такого принципа - "отлетал коробочку, сдал, позже остальное" - прошу дать задание.
И еще, на счет трека коробочки. Удалось записать? Если удалось, то где ее можно взять? Хочется сравнить свою коробочку с тем безобразием, которое делаю я. :)
Влад.
Чистого неба над головой!

Pavel Shirshov
12.07.2002, 08:14
Летать в самом деле стоит только коробочку пока.
Трек есть, записан на 1.10 +1.04a, как будет у меня лично, скину

boRada
12.07.2002, 08:59
На следующей неделе, также, не смогу прийти в Galaxy, но тренируюсь почти каждый день, так что если нет такого принципа - "отлетал коробочку, сдал, позже остальное" - прошу дать задание.
И еще, на счет трека коробочки. Удалось записать? Если удалось, то где ее можно взять? Хочется сравнить свою коробочку с тем безобразием, которое делаю я. :)

Так на сайте же кое-что  есть по "Упражнение 7.3"
Если так хочется. А я до упора коробочку буду. Пока отец-командир не скажет "дальше" ;)
Свой тренировочный кинул. Там по последним водным.

Pavel Shirshov
12.07.2002, 09:49
Кинул куда?
Я думаю, что тебе надо и упражнение 7.3 крутить с включенными дымами
А затем треки выкладываьт быстрее учебку пройдешь

ChAG-Commandos
12.07.2002, 10:54
Кстати, Павел.
У тебя есть где-нибудь ссылки на сервис-паки для Falcon 4.0 в инете и последовательность (порядок их установки)?
Если есть, скинь пожалуйста на е-мейл.

Elsa
12.07.2002, 11:49
Привет всем!
Давайте поставим в клубе RogerWilco, У нее есть одно преимущество перед стандартной, она работает только при нажатии клавиши. Я в воскресенье смогу придти не раньше 12.40.
Ну так ставим RogerWilco?

boRada
12.07.2002, 12:34
Кинул куда?
Я думаю, что тебе надо и упражнение 7.3 крутить с включенными дымами
А затем треки выкладываьт быстрее учебку пройдешь
Эт ты мне? Я кинул коммандос на мыло. А по 7.3 мне еще разбираться надо с инструктором. Скорее всего лично. Трека по нему, скорее всего, не будет от него.

Pavel Shirshov
12.07.2002, 13:20
ChAG-Commandos - заходи в воскресенье в клуб - дам тебе все SP и покажу как ставить надо. А вообще порядок установки изложен в последнем SP

Есть еще teamspeak - тоже неплохая вещица, надо ее тоже попробовать

boRada
12.07.2002, 14:06
Паша, я тут самодеятельностью занимаюсь. Круг нарисовал на увеличенном масштабе. Как посмотреть тебе? ( ftp на сайт к тебе не работает щас, пароль требует) Может выложить подобное с описанием? jpg на 147 k. О! попробую приложить...

Pavel Shirshov
12.07.2002, 15:40
Да уж, симатично получилось! Только в узлах не буквы а цифры. И используй шрифты без засечек, красивей будет. Также попытайся попасть в размер до 650 по горизонтали

Pavel Shirshov
12.07.2002, 17:32
Народ, укого сохранился файл с патчем addon101ru.exe
Может у кого на диске есть или от диска с журналом?
Тот что у меня на болванке есть и что я всем давал закатывать - там патча этого нет, там от левой игры патч

SNikitin
12.07.2002, 23:13
Всем Привет!
Сразу к курсантам:
Борода - определился на чём летаешь?А то резкие броски с машины на машину к хорошему не приводят.Если остановился на "немцах"- я тут умываю руки.
ChAG-Commandos- Взлёт,посадка и круг - это обязательно и безоговорочно.Только вот круг нынче изменён.
Кстати ,что касаемо круга.Бизон!Сегодня общался с пилотом рельного Су-27,расписал наш новый круг.Он говорит,что этот круг для "бомберов",у истребителей на третем развороте выпуск шасси и закрылки 15,а третий и четвёртый выполняются слитно. ;)

SNikitin
12.07.2002, 23:15
Привет всем!
Давайте поставим в клубе RogerWilco, У нее есть одно преимущество перед стандартной, она работает только при нажатии клавиши. Я в воскресенье смогу придти не раньше 12.40.
Ну так ставим RogerWilco?
Я за,готов прийти в 12:00! ;)

SNikitin
12.07.2002, 23:24
Я читаю под своим именем"посетитель", а под Павлом "пилот".Это что? и о чём эти звёздочки и их количество?Подскажите.

Pavel Shirshov
13.07.2002, 00:34
У меня количество постов больше
Еще странно что ты посетитель, вчера все механиками были

SNikitin
13.07.2002, 07:15
Понятно. :D

Pavel Shirshov
14.07.2002, 00:50
Обновился сайт. Зайдите, посмотрите что и как

Pavel Shirshov
14.07.2002, 16:07
Классно сегодня полетали! Большое спасибо Виталию за компанию

SNikitin
14.07.2002, 18:35
Привет всем Нашим и сочувствующим!
У меня мысль пришла. Как мы сегодня пользовались радиосвязью? Создали сервер и подключившись к нему говорили во всеуслышание. Что если этот сервер сделать «частотой аэродрома»,а посла взлёта переходить на другой сервер созданный на одной из машин «пары» или «звена»? Давайте подумаем возможно ли так сделать!
Не даёт покоя прикол про Администратора – «РП»

boRada
15.07.2002, 06:56
Всем Привет!
Сразу к курсантам:
Борода - определился на чём летаешь?А то резкие броски с машины на машину к хорошему не приводят.Если остановился на "немцах"- я тут умываю руки.

Не понял! Во первых я давно уж на 109 летаю, из вредности, немогу как все. Пусть трудно с ла5 и як3, это придает больший вкус к игре. И что значит "умываю руки"? С врагами не занимаешся? :D Круг или бочка на мессере отличается от лагга так же, как и на кобре. Тут поясни. Или ты считаешь что я в совместном вылете не смогу прикрыть тебя на лагге? Тогда прошу зачислить в специальное секретное звено, летающее на трофейных BF109! :D
И все таки, КТО-НИБУДЬ СКАЖЕТ как маркируются квадраты в реал картах? Вадим, и ты не знаешь? :confused:

boRada
15.07.2002, 07:05
Да уж, симатично получилось! Только в узлах не буквы а цифры. И используй шрифты без засечек, красивей будет. Также попытайся попасть в размер до 650 по горизонтали
Понятно. А про размер в пикселах я не подумал, на А4 делал.... Но вот что писать не знаю, то так, то этак меняется описание...

Pavel Shirshov
15.07.2002, 08:27
1. Есть многоканальный teamspeak - надо с ним разбираться
2. По поводу квадратов выспрошу сегодня Вадима
3. Саша, не мог ли ты скачать с simviation.com
FUGA MAGISTER (написано со слов по телефону)
Он с V образным килем, расположен в отделе Vintage сайта, на 1-2 странице и весит 28 метров
4. Скачал вчера T38 - очень красиво сделанный самолетик

Pavel Shirshov
15.07.2002, 08:29
боРада, сможешь облагородить план как пройти к клубу?
Я тебе дам снимок с карты города, всю сопутствующую информацию, а с тебя графика?

boRada
15.07.2002, 09:41
С превеликим удовольствием! Кста, я в мастерскую по фтп зайти не смог, тебя просит :-)

boRada
15.07.2002, 14:53
Павел! А почта у тебя осталась прежняя? Подготовил новый вариант круга. и 2 картинки - чб и цветная. По своим убедился - наглядно получилось. Техт кину - пусть проверят отцы...

Elsa
15.07.2002, 14:58
Привет всем!
2Паша качал я этого зверя и Вадиму давал его, на вид он интересный но после Л-39 и Миг-21, вообще не катит. Если хочешь принесу. Элка в сто раз лучше его сделана.

Pavel Shirshov
15.07.2002, 18:14
Почта pavelsh@mail.ru

Elsa
15.07.2002, 18:40
4. Про пикирование с горкой - курс постоянный? "На скорости 280 крен 110, педаль, выровняться в горизонт; " - лететь горизонтально с креном 110? #

2borada Извини, что сразу не вякнул #, Лучше позно чем ....
Тебе на первые три вопроса Паша отвечал, а по поводу твоего 4-го вопроса, крен 110 иcпользуется для того чтобы опустить нос самолета и так чтобы в шарах (в глазах тоесть) не покраснело :(. Для пикирования используй крен и нос сам опустится (я еще чуть педалями помогаю), потом убрал крен и ты уже пикируешь без особых перегрузок, так же при выводе на горке не ручку от себя, а крен, (желательно в другую уже сторону чтоб с курса не сильно сбиваться), нос опустился убрал крен и ты уже идеш горизонтально.

SNikitin
15.07.2002, 19:35
Ну Борода!Ну молодец!

Pavel Shirshov
16.07.2002, 00:29
http://chag.org.ru/files/mapn.rar
Карта района города для Борады. Чтобы облагородить :)

Elsa
16.07.2002, 10:59
;)У меня мысль пришла. Как мы сегодня пользовались радиосвязью? Создали сервер и подключившись к нему говорили во всеуслышание. Что если этот сервер сделать «частотой аэродрома»,а посла взлёта переходить на другой сервер созданный на одной из машин «пары» или «звена»? Давайте подумаем возможно ли так сделать!
Не даёт покоя прикол про Администратора – «РП»

Вчера специально спросил у реалн. летуна, по поводу связи. Все самолеты летающие в зоне контролируемом нашим РП, находятся на одной частоте, да и как он будет тебя контролировать если с тобой не будет связи, как ты доложишь о входе, выходе из зоны. Мой знакомый будучи курсантом рассказывал как получил сбучу от инструктора, потому что не успевал доложить РП из-за того что эфир был все время занят другими. Так что в реале так и есть.
Другое дело когда мы летаем отдельно русские отдельно немцы, там нужно делать два сервака разных. Вадим поправь если я что попутал.

Elsa
16.07.2002, 11:03
2Паша, форум так и не работает

boRada
16.07.2002, 12:11
2borada Извини, что сразу не вякнул #, Лучше позно чем ....

А-а!Во оно как! Спасиба! Наполовину понятно..

boRada
16.07.2002, 12:15
http://chag.org.ru/files/mapn.rar
Карта района города для Борады. Чтобы облагородить :)
Забрал. Благорожу.

boRada
16.07.2002, 12:19
Ну Борода!Ну молодец!
Конечно! А то!  :D( а ты про что? :()

Pavel Shirshov
16.07.2002, 22:15
Новый форум буду делать

boRada
17.07.2002, 10:32
Привет!
Паш, кинул на почту тебе вариант карты. Для любопытных маленькие сюда

Pavel Shirshov
17.07.2002, 11:58
Не получил на pavelsh@mail.ru
ЗАархивируй, принимает не более 500 кб

Pavel Shirshov
17.07.2002, 20:05
Ух. Спасибо Вадиму за беспокойство и Сергею за то что отвез!!!! Полетали здорово!
Отчет и фотки завтра!

boRada
18.07.2002, 06:17
Привет! Извиняй Паш, адрес не исправил на новый. Послал снова. Скажи, что бы ты еще хотел добавить там...

Pavel Shirshov
18.07.2002, 09:20
Получил карту. БУду смотреть ответ по ней позже

Вот что в Фидо откопал, в Е-бурге будет

= RU.GAME.FLIGHT (2:5010/148.22) ==============================================
Msg  : 2361 of 2361                        Rcv
From : Pavel Kozik                         2:5080/182.2    Втр 16 Июл 02 22:40
To   : Pavel Shirshov
Subj : Re: Авиа-шоу
===============================================================================
Hi Pavel!

Pavel Shirshov -> Pavel Kozik:

PK>> Только-что услышал, что в АП Уктус, том самом что в 5080, будет сабж.
PK>> С пилотажем, боевой техникой и т.д. 11 августа. Hе знаю как остальные,
PK>> а я в том году пpопустил совеpшенно случайно по отсутствию
PK>> pекламы. Года 3-4 назад пускали везде, даже в Ми-24 давали посидеть.
PK>> Развоpот на гоpке и боевой заход его-же на зpителей и вовсе сказка
PK>> была Ж8-)

PS>      А по подробней что за АП Уктус, что за праздник, со скольки и до
PS> скольки?

Afair на тpоллейбусе №1 до ост.Паpхоменко. В те pазы оттуда дальше возили
специальные автобусы. От Театpа Эстpады как-то тоже возили. Извиняюсь, но
конкpетики сам пока не знаю - поймал сообщение кpаем уха, pассказывали о дне
гоpода, и упомянули что в пpеддвеpии оного будет сабж. Если что-то выясню
(или кто-то дpугой знает) - обязательно в эху. Обычно такое пpоводится
с утpа и до упоpа, поглазеть на все вpемени хватит.
Как туда на машине доехать тоже не скажу. Hо имхо по челябинскому тpакту
недалече от гоpода. По кpайней меpе взлет техники из Кольцово видно было.
Полоса там вpоде маленькая, военная авиа часть там какая-то стоит/стояла.

PS: если где навpал - пусть знающие попpавят.

Pavel
... RGFcode(1.6) AV7-(4+):AS7r:MF.Hnd.Wb!:D:T~48:S+:M a+.s|
K7.900.r256.v32a.O!

---
* Origin: 1 мая, 1 мая !! ...черт... MAYDAY !! MAYDAY !! (Ice 2:5080/182.2)

boRada
18.07.2002, 14:48
ПАВЕЛ! Как мне на мастерскую обновление залить?

Виталий здесь проскакивает? передайте ему, что я над его заданием работаю, не забыл...

Pavel Shirshov
18.07.2002, 15:34
Пароль тот же

Pavel Shirshov
19.07.2002, 07:19
НАрод, чего молчим?
Саша из города уехал, в воскресенье его не будет
Олег, пришли свой телефон - на pavelsh@mail.ru
По поводу патча

SNikitin
19.07.2002, 14:26
В воскресенье на полётах встретимся!?

Pavel Shirshov
19.07.2002, 21:01
Я то буду....

Olegator
19.07.2002, 22:18
Паш, письмо я тебе намылил.
В воскресенье приду :)

Pavel Shirshov
19.07.2002, 23:49
Письмо получил

Olegator
20.07.2002, 00:14
Ok

SNikitin
21.07.2002, 08:57
Внимание группа!
На полёты Всем принести гарнитуры!
Прошу не забывать!

Olegator
21.07.2002, 23:18
Внимание!
Очень прошу всех, кто увидит в каком-нибудь компю магазине гарнитуру(не с маленькими "ушами"), сообщить на форуме в каком магазине видели.
Спасибо!

Pavel Shirshov
22.07.2002, 11:24
Смотрите обновление гарлерей на http://chag.org.ru
Все
Буду в четверг! Сейчас уезжаю!

Elsa
22.07.2002, 16:56
Привет всем!
Я вернулся в Челябинск, и снова в строю доблестного ЧАГа.
Хочу поблагодарить Вадима и Серегу, без них бы мой крайний полет в реале не состоялся.
Полетали с Пашей класно! Правда нам самим пока только виражить позволили, но и это требует уйму внимания, а ГЛАВНОЕ - это чувствовать самолет в своих руках. Вот это КАЙФ! Ну и конечно те фигуры, которые проделалывал пилот (все фигуры он коментировал вплоть до посадки), начали с виража 60 градусов, затем сорвал в штопор, выход, небольшое пикирование, и на петлю, вот тут у меня все и потемнело :rolleyes:, перегрузка была чуть больше 5G потом еще покрутил, по всякому, я как то слышал, чтобы уменьшить отток крови от головы напрягают пресс, я так на напрягался, что весь взмок, жаль небыло видеокамеры. Представьте напряженную физию на перегрузках, кожа с лица куда-то сползет, рот раскрыт (не знаю зачем, но так легче было) невидящий ни чего взгляд. Наверно это весело со стороны. В голове один вопрос метался, как тут можно воевать в таких условиях.
По поводу моих затемнений, более опытные говорят что на пустой желудок не летают, а мы летали вечером, а я был даже непозавтракавши, может в этом причина. Так что может в следующий раз будет все нормально. Если Вадим уговорит летчиков может нам и бочку крутануть позволят. Уговоришь Вадим?
Я всю жизнь мечтал стать летчиком, не знаю кому как а для меня эти полеты самое лучшее что со мной происходило в этой жизни. Вобщем есть возможность полетать, не теряйте такого шанса, не пожалеете.  ;)

Elsa
22.07.2002, 17:22
Уже договорился, в этом номере "Городского дилижанса" выйдет объявление след. содержания:
"«Челябинская авиагруппа» приглашает любителей авиасимуляторов «Ил-2» и «FS2002». Тел. 8-290-37-492."
В четверг будет во всех киосках "Роспечати" тиражом 100.000 экз!

Elsa
22.07.2002, 17:31
Как в воскресенье в клубе полетали? Кто-нидь расскажите как полетали, чем занималисть-то?

Olegator
22.07.2002, 23:01
Привет Саня!
Мне не очень понравилось как мы полетали, выполнили пару, тройку заданий от Вадима, а потом..... ну, кто чем.....
Кстати Павел говорил, что ему бочку предлагали сделать :rolleyes:

boRada
23.07.2002, 10:21
Дяденьки! Пустите полетать! Я с Рафаэлем морально готов!

Elsa
23.07.2002, 10:51
Всем привет!
2Олег, летчик заикнулся про бочку, но похоже потом передумал, видать не стал рисковать, это в компьютере простые фигуры безобидными кажутся.
Тут в форуме какой-то парнишка писал, что таким вот перворазникам, даже петлю дают крутить, похожи у них пилот-камикадзе был.

2boRada это тебе к Вадиму, он единственный из нас от кого зависят реальные полеты. Надеюсь в следующий раз вместе полетаем.  

boRada
23.07.2002, 11:21
учебный бой? :D
Если что в начале августа мы смогем!

Klop///
23.07.2002, 14:46
- Кабан, Кабан, я Белка. Лечy за тобой. Пpием.
- Белка, Белка, я Кабан. Зачем за мной летишь? Пpием.
- Пpиказ Хоpька. Пpием.
- Белка, я не понял. Кто такой Хоpёк? Пpием.
- Кабан, ты дятел, понял!?
- Понял. Я Дятел. Ты Белка. А кто такой Хоpёк - не понял. Пpием.
- Кабан, @#*&, ты всех @#%$! Лети молча. Конец связи!

Это...чё я хотел сказать то блин
а вот "пользуясь счастливым случаем хотю передать всем привет. и еще бабушке и всем родным." за этим собс-но и зашел. Конец связи.

Edmund BlackAdder
23.07.2002, 15:26
Тут в форуме какой-то парнишка писал, что таким вот перворазникам, даже петлю дают крутить, похожи у них пилот-камикадзе был.

Перворазникам не давали: второразникам давали бочки, третьеразникам петли (тем кто просил). У меня первый полет был обзорным: за РУС подержался, несколько виражей сделал. Второй вылет - пилотаж. Там из меня "котлету делали", причем весьма успешно. Третий - бочки. Четвертый - петли, под конец бочки. Еще был парный вылет: вели инструкторы, с земли и воздуха смотрелось потрясающее.

И никакие они не камикадзе - простые русские парни ;)

Pavel Shirshov
25.07.2002, 17:54
Народ. Вы где Все? Я вернулся а тут.... Ау....
Кстати Инет уже на подходе. Так что гоотовтесь!
Чистите джои, подгоняйте уши!!!!!!

Olegator
25.07.2002, 20:35
Привет!
Я тут!... вроде....
Кстати, диск запустился?
Я себе уши купил!
В воскресенье приду...

boRada
25.07.2002, 20:55
Привет!
Я себе уши купил!

Какие и почем? Я тож хочу!

Pavel Shirshov
25.07.2002, 21:20
Народ. Кстати подошло время платить за хостинг
25$ за три месяца
Так что захватите с собой дополнительные деньги в это воскресенье

Elsa
26.07.2002, 10:27
Привет ChAGовцы!
Я тож себе гарнитуру приобрел.
"Диалог" за 400 руб. Не помню номер модели.
Серебристая с черным.

boRada
26.07.2002, 11:35
Привет ChAGовцы!
Я тож себе гарнитуру приобрел.
"Диалог" за 400 руб. Не помню номер модели.
Серебристая с черным.
Ну и как?Уши большие? Мож подберете мне пару?

Elsa
26.07.2002, 12:34
2boRada Уши БО-О-ОЛЬШИЕ, приедешь посмотри, если понравятся могу еще таких взять. Может тебе другие понравятся, Олег тоже какие-то взял.

An.Petrovich
27.07.2002, 14:56

Всё дело в степени доверия к клиенту, которая напрямую зависит от профессионализма самого лёдчика. Если он сам летать эээ... опасается (хто его знает? ;)), то фиг ваще даст за ручку подержаться.

Меня первый раз катала Лена из аэроклуба ОКБ Сухого (фамилию не знаю), она входит (входила?) в сборную России по в/п. Дык без проблем - давала делать не только бочки и петли, но и переворот на горке (горка 45°, полубочка, 3/4 петли вниз), правда сначала сама показала - как чего когда и где. Это был мой 1-ый полет на в/пилотаж. Про то как она "из меня котлету делала" я умолчу. :) Но что такое "член сборной" я понял только потом - когда меня катал рядовой инструктор. Т/п - небо и земля. У Лены самолет в воздухе как по рельсам ходил, все фиксации чёткие, капот никуда не гулял. А у того дядечки - как Бог на душу... Дааа... женщины... :D

Удачи! :)
An.Petrovich, =103= ЦПВЛ

Pavel Shirshov
27.07.2002, 20:47
1. боРада - просили передать что уши тебе купили и что тебя ждут

boRada
27.07.2002, 22:56
Всем привет!
Обязательно буду! Как у Вадима про полеты спросить?

Pavel Shirshov
27.07.2002, 23:59
Написать здесь например! Как я понял Вадим форум читает, только не пишет ничего

biz-on
28.07.2002, 00:36
УГУ

boRada
28.07.2002, 16:16
:-))
Как это дело организовывается?

SNikitin
28.07.2002, 21:36
Спасибо за единство духа!
Мне домашние даже сейчас не верят,что в такую погоду мог кто-то прийти на полёты.

Pavel Shirshov
28.07.2002, 22:54
Не за что

http://aviadocs.narod.ru/
Вадим, для тебя ссылка

boRada
29.07.2002, 11:28
Почти доделал крупномасштабную карту Смоленска - 70х60 см (с поселками). Промаркировал квадратами. Надо вам?

Pavel Shirshov
29.07.2002, 12:43
Надо

boRada
29.07.2002, 13:53
На! ;)
На org/.....hard/ скинул.

boRada
29.07.2002, 14:04
Если в общем пойдет, я доаеду до ума, мож и поправки с советами. Аэродромы допустим выделить и обозвать...

Pavel Shirshov
29.07.2002, 15:01
Посмотрю, только размера он огромного

boRada
29.07.2002, 15:08
Ну дык масштаб! Поделить на части и печатать на нескольких листах. Зато наводка на цель по деревням, квадратам...

Pavel Shirshov
29.07.2002, 21:02
Ссылку можно для всеобщего обозрения выложить?

boRada
29.07.2002, 23:13
Если нравится, я доделаю - и пожалуйста!

Pavel Shirshov
30.07.2002, 00:20
Мне коммент Бизона интересен, на самом деле.

Еще надо на карте мосты обозначить

Pavel Shirshov
30.07.2002, 00:55
http://www.avion.ru/doc/doc_rle/

Pavel Shirshov
30.07.2002, 00:55
Вот еще панель для Як
http://ilya1502.hotbox.ru/screenshot.jpg

Elsa
30.07.2002, 12:24
Вот еще панель для Як
http://ilya1502.hotbox.ru/screenshot.jpg
Привет, а че этот аппарат можно где-то взять?

Elsa
30.07.2002, 12:29
2boRoda глянь на эту страничку http://www.tuva.ru/pilot/ может че заинтересует, правда она о-о-очень долго закачивается.

boRada
30.07.2002, 12:35
Мне коммент Бизона интересен, на самом деле.

Еще надо на карте мосты обозначить
Чо за коммент? Не видел. Мосты сделаем. Разные.
Пометить покрытие аэродромов? Грунт или бетон..

Pavel Shirshov
30.07.2002, 16:42
Это як-52!!!!!

Pavel Shirshov
30.07.2002, 16:43
Биз-он карты невидел, можно ссылку здесь запостить?

Pavel Shirshov
30.07.2002, 16:43
Интернет в нашем клубе!!!!!!!

SNikitin
30.07.2002, 20:22
Интернет в нашем клубе!!!!!!!
Вау!
Теперь пусть готовятся с нами полетать Южноуральцы и Екатеринбуржцы!

SNikitin
30.07.2002, 20:25
Может "зам.по лётной" выдаст задания на дом,что отработать к след. полётам?

SNikitin
30.07.2002, 22:11
Настоятельно рекомендую!
Всем курсантам и офицерам(по желанию)- поставить в "простом редакторе" противника "Аса" на Hs 129 B-2 и попытаться отстрелитьправый или левый движок(винт),поверьте тут есть над чем попотеть.А главное его скорость и скорость моего истребителя и от сюда штопор,сваливание и т.д.
P.s. Павел- готовь приказ о присвоении офицерского звания Виталию!

boRada
31.07.2002, 08:02
Вау!
Теперь пусть готовятся с нами полетать Южноуральцы и Екатеринбуржцы!

Вах! Баюс! :D
Паш - маленький пример.....

Vitali
31.07.2002, 16:20
= Всем ЧАГовцам!

Как так получилось, что я столь долгое время отсутствовал на форуме? Может последствия "кантузии" в бою? Не помню. Факт, что коннект с внешним миром был нарушен: "пропала несущая"... :D
Моё возвращение к нормальной жизни было постепенным. Те редкие моменты, когда я мог добраться до КиноМакс'а, я использовал для загрузки и прочтения следующих страниц нашей темы. Их накапливалось довольно много. Читать все с экрана было просто невозможно, и я их катал на дискетку и дома распечатывал.
Посудите сами, как мог бы я отвечать на ветке, не прочитав последних сообщений? Дома читал "с листа", но ответить уже не мог.

Так что, мои извинения тем, кому не смог вовремя ответить.

= Теперь у нас есть свой "коннект" с миром! Присоединяюсь к уже прозвучавшим поздравлениям! Остаётся этот "коннект" настроить и приспособить под наши нужды.

= Борада! Уши - точная копия командирских, приезжай, забирай - они твои.

============
=+= V =+=

boRada
31.07.2002, 19:38
= Всем ЧАГовцам!

= Теперь у нас есть свой "коннект" с миром! Присоединяюсь к уже прозвучавшим поздравлениям! Остаётся этот "коннект" настроить и приспособить под наши нужды.

= Борада! Уши - точная копия командирских, приезжай, забирай - они твои.

Поздравляю с окном во внешний мир!!!! Надеюсь в августе уже сможем встречатся в вирт. небе! У нас тож вродь на подходе - комммутация проведена, оборудование привезено....
Пользуясь случаем, хочу передать привет своей теще;" Мама, не торопись, года 3 мы без тебя потерпим...."
Это так, наболело. :D
Виталий, я о твоей идее помню постоянно. Общая концепция определилась. Как пообщатся? Емайл то теперь у тебя будет?... сранный наверно вопрос  :(
ГЫ! сТранный конечно, очепятался, не, правда! В общем жду явку и пароль,(если контузия не скажется..)
Не, я не пил....

boRada
31.07.2002, 22:09
Настоятельно рекомендую!
Всем курсантам и офицерам(по желанию)- поставить в "простом редакторе" противника "Аса" на Hs 129 B-2 и попытаться отстрелитьправый или левый движок(винт),поверьте тут есть над чем попотеть.А главное его скорость и скорость моего истребителя и от сюда штопор,сваливание и т.д.

Товарисч командир! Задание выполнено!

Vitali
01.08.2002, 12:43
... Виталий, ... Как пообщатся? Емайл то теперь у тебя будет?... сранный наверно вопрос #:(
ГЫ! сТранный конечно, очепятался, не, правда! В общем жду явку и пароль,(если контузия не скажется..)
Не, я не пил....

= "С последствиями контузии справиться можно. Но не сразу! Не враз!!!" - сказал мне доктор.

= Новый почтовый ящик будем строить в первую очередь. Уже купили в "Самоделкине" брусочки и гвозди. Теперь дело за строителями.

= Старый почтовый ящик уже так обветшал, что не могу гарантировать отсутствие дыр и щелей, могущих привести к частичной или полной потере почты. Но, на всякий случай, напомню мой старый адрес: janne@chel.surnet.ru

========
=+= V =+=

boRada
01.08.2002, 14:40
Мож в воскресение приеду... если суббота удачно сложится.

boRada
02.08.2002, 09:19
Какой размер маркеров на карте делать? Что то я не решу никак. 8, 16, 32 :confused: Третий раз перерисовываю смоленск. :( Что-нибудь да не нравится.. Какие мнения?

boRada
02.08.2002, 14:58
Павел, посмотрите там же - /min.jpg Кусочек карты. 260 к  :)

Pavel Shirshov
02.08.2002, 15:49
Очень даже неплохо!
Ты с народом поделись, может тебе выскажут какие замечания предложения?

Olegator
02.08.2002, 21:02
2 boRada
Кидай нам всем на мыло...

Olegator
03.08.2002, 19:09
Лююююдииии! Где все?
Кто-нить идет в воскресенье летать?
Я приду, но летать не буду ;)

boRada
03.08.2002, 21:43
Привет!!
Ребяты! 2 мега все удовольствие. Мне проще на наш сайт закинуть а Паша распорядится. В понедельник кину.

Pavel Shirshov
03.08.2002, 23:41
Народ! Завтра летаем в инете! Поэтому денег с собой за клуб надо взять больше. Сергей! Почему клуб не бронируешь?
Олег, а ты что?
Народ, где Вы все?

Pavel Shirshov
03.08.2002, 23:46
Виталия поздравляю с первой победой в онлайне (109) и также с новым званием мл.лт.
Виталий получает звание мл.лт. а также переводится в эскадрилью штурмовиков. Номер будет сообщен дополнительно

Olegator
04.08.2002, 00:08
А у меня джойстика нет ;)

Pavel Shirshov
04.08.2002, 09:27
А как раньше нак клаве слабо? ;)

boRada
04.08.2002, 10:07
Виталия поздравляю с первой победой в онлайне (109) и также с новым званием мл.лт.
Виталий получает звание мл.лт. а также переводится в эскадрилью штурмовиков. Номер будет сообщен дополнительно
Поздравляю, Виталий!

Olegator
04.08.2002, 23:29
Кстати, Паш, раньше, когда я летал на клаве, я летал без штопора и с бесконечным боезопасом ;)

Vitali
05.08.2002, 04:03
Поздравляю, Виталий!

Спасибо!

=  Командир! Сегодня всю ночь летал на сервере "Геннадьичевский сервак"... Это здорово!!! Сначала штурмовал немецкий еродром: укачал трёх немцев (без единого выстрела, в землю). Два Ила поломал, но сам оставался жив и все зенитки им вынес! А немцы там водились в достатке.

Попробовал летать на P39N1 (у них ограничение до 42 года) - ни одной победы... :(

Гляжу, летают там на Мигах 3У. Взял, полетал. Освоился и стал летать в паре с Кузьмичём. Завалил ещё две немецкие машинки, не потеряв ни разу ведущего Кузьмича!!!

За 8 часов непрерывных полётов в боевых условиях пилот (я) погиб лишь 3 раза! Успевал либо сесть аварийно, либо прыгнуть.
...
Вообщем, проздравьте меня ещё с маленькими победами...

Сервак у них приятный. Не перегружен, но есть и цели для штурмовиков...

...........

Это был первый мой он-лайн по-настоящему...

=========
=+= V =+=

boRada
05.08.2002, 06:49
Спасибо!
.........
За 8 часов непрерывных полётов в боевых условиях пилот (я) погиб лишь 3 раза! Успевал либо сесть аварийно, либо прыгнуть.
...
Вообщем, проздравьте меня ещё с маленькими победами..

Сервак у них приятный. Не перегружен, но есть и цели для штурмовиков...

Вот как! Я за 4ч раз 10 был сбит, раза 4 свалился. И всего 3 сбитых. Причем в большинстве случаев сбиали почти сразу если оказывался один на 2, было даже 4  гонялись за мной. Гонялись громко сказано, меньше чем за минуту раскрошили. Я к тому что пара - зто сила! Жаль вчера с тобой там не встретились, я после субботы разобрал джой, надоели его скрипы и ступеньки! На этой неделе постараюсь переделать и тогда встретимся! :cool:
Кстати переделка на страничку  новую тянет ;)
Как бы мне в Челябу вырватся. :( Виталь, среди недели тебя можно найти в клубе? Мож в командировку выпрошусь в четверг. :)
Паша! .../smolensk.jpg - полная карта, куда положить и как ссылку дать - на твое усмотрение. Была мысль указать для аэродромов посадочные курсы, и разные мосты по разному дать (цветом или формой). Надо ли?

Pavel Shirshov
05.08.2002, 09:13
Ссылка для всеобщего ознакомления!
http://chag.org.ru/hard/smolensk.jpg

boRada
05.08.2002, 10:02
учтите что 2 мега!

Elsa
05.08.2002, 21:28
2boRoda Класная карта, если будем там же летать, то вещь нужная!

boRada
05.08.2002, 21:36
Дык чо там :( я и другие сделаю.. какую следующую?
Кстати, а рус на як с самовозвратом? Тяжолый или легкий? Опишите ощущения, мож удастся мне что-то путное со своим джоем сделать..

Elsa
06.08.2002, 09:50
Дык чо там :( я и другие сделаю.. какую следующую?
Кстати, а рус на як с самовозвратом? Тяжолый или легкий? Опишите ощущения, мож удастся мне что-то путное со своим джоем сделать..

2boRoda, первое что я заметил в реале, что у РУС нет люфта, малейшее отклонение ручки, вызывет изменение направления полета. Самолет очень послушный в управлении, из симов больше всего похож Л-39 из FS2002, хоть самолет другого класса, но по "послушности" очень похож. Не мотыляется, не дергается, куда направил туда и летит. Посколько серьезных фигур не делал, то не знаем как на перегрузках ведет себя ручка. Но в простом полете мне она кажется очень комфортна (хорошо чувствуется самолет), для управления требуется легкое усилие, отклонения миниальны (если конечно фигуры не крутишь). Жесче, чем у моего джоя. Мне кажется там и на фигурах не очень тяжело управлять.

Elsa
06.08.2002, 09:53
2boRoda В любом случае, пока сам не попробуешь, ни кто тебе не сможет объяснить, так что вперед на аэродром, крути ручки реальных аппаратов.  

boRada
06.08.2002, 09:57
2boRoda В любом случае, пока сам не попробуешь, ни кто тебе не сможет объяснить, так что вперед на аэродром, крути ручки реальных аппаратов. #
А у нас нет маленьких.... А как полетать я так и не понял.. Бизон молчит..