Просмотр полной версии : БАГи и неточности в игре.
Andrey12345
06.05.2012, 16:10
Куда попали Тигру?Попадание не отабражено
http://s48.radikal.ru/i122/1205/a7/50569cefa686t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/1205/a7/50569cefa686.jpg.html)
В отлетевшую часть.
Это не баг.
--- Добавлено ---
Ещё на баг наткнулся, поставил быстрый бой в соколово, нажал "готово" а на карте в другом месте стало дублироваться "красное кольцо" обозначающее место боя, оно так же мигало как и то где реально обозначен бой, вот скрин:
Да, такой баг есть.
Вот попался смешной момент-Наступали немцы на моих кавалеристов да так что один из них в плотную подбежал к одному из моих кавалеристов и завязалась драка второй кавалерист стоявший неподолёку решил не оставлять друга в беде и бросил на обоих дравшихся гранату, но какое чудо - немца граната убила на повал а моего дравшегося с ним кавалериста даже не поцарапада. причём оба немец и кавалерист стояли вплотную рядом друг с другом а граната летела и попала в обоих(не рядом с ними). Как такое могло произойти??????
Andrey12345
08.05.2012, 19:38
Вот попался смешной момент-Наступали немцы на моих кавалеристов да так что один из них в плотную подбежал к одному из моих кавалеристов и завязалась драка второй кавалерист стоявший неподолёку решил не оставлять друга в беде и бросил на обоих дравшихся гранату, но какое чудо - немца граната убила на повал а моего дравшегося с ним кавалериста даже не поцарапада. причём оба немец и кавалерист стояли вплотную рядом друг с другом а граната летела и попала в обоих(не рядом с ними).
Да, так и должно быть
Как такое могло произойти??????
Точно так же как и происходит летание камерой над поверхностью ландшафта, расстановка отделений в квадратиках перед боем, вызов авиации нажатием кнопки и еще масса других вещей :)
Fritz_Sh
12.05.2012, 11:15
Заметил пару моментов, похожих на баг:
1. При расстановке войск в обороне, после нажатия кнопки готово некоторые стрелковые окопы и траншеи оказываются сориентированы не в том направлении, которое было задано при расстановке. По крайней мере в быстром бою замечал этот баг неоднократно. Как и почему так бывает не знаю, есть подозрение что окопы автоматически ориентируются на квадрат куда атакует враг.
2. Действия союзного ИИ в быстром бою в большинстве случаев абсолютно пассивны при установке поведения "атака" или "разведка боем". Т.е. ИИ просто ничего не делает, до момента столкновения с врагом, а то и после этого.
Fritz_Sh
12.05.2012, 16:47
Не слишком ли крепок оказался этот танк?
154436
Экипаж к слову так же на удивление стойко переносил все тяготы и лишения.
Prostofuntik
13.05.2012, 03:08
http://s019.radikal.ru/i621/1205/2d/8f2e4daa73f7t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i621/1205/2d/8f2e4daa73f7.jpg.html)
конструктор
13.05.2012, 17:00
(Не слишком ли крепок оказался этот танк?)
Это и есть "Белый тигр"!
Andrey12345
13.05.2012, 21:19
1. При расстановке войск в обороне, после нажатия кнопки готово некоторые стрелковые окопы и траншеи оказываются сориентированы не в том направлении, которое было задано при расстановке.
Окопы могут быть ориентированы под 45 или 90 градусов, если вы задали направление 30 или 15, они будут переориентированы на ближайшее кратное 45 градусам. Так всегда было и всегда будет. Пока вы не опровергните известную вам теорему ;)
2. Действия союзного ИИ в быстром бою в большинстве случаев абсолютно пассивны при установке поведения "атака" или "разведка боем". Т.е. ИИ просто ничего не делает, до момента столкновения с врагом, а то и после этого.
Это посмотрю.
--- Добавлено ---
Не слишком ли крепок оказался этот танк?
Судя по многочисленным повреждениям, абсолютно не крепок :D
Экипаж к слову так же на удивление стойко переносил все тяготы и лишения.
Да, никого не убили, опыт достаточен, командир на месте, нет причин бросать технику.
Fritz_Sh
14.05.2012, 07:10
Окопы могут быть ориентированы под 45 или 90 градусов, если вы задали направление 30 или 15, они будут переориентированы на ближайшее кратное 45 градусам. Так всегда было и всегда будет. Пока вы не опровергните известную вам теорему
Андрей спокойней, не надо сразу заводиться ;) Я тут пишу совсем об ином, ВСЕ окопы сориентированы в одном направлении, независимо от того как я их ориентировал до этого хоть под 90 хоть под любой другой угол. Видимо такое бывает в тех случаях, когда у войск игрока задана "оборона", у противника "атака", но при это есть ещё союзные войска с приказом на "атаку", ощущение что окопы ориентируются по тому вектору который у союзных войск получается на карте. Вы проверьте лучше ;)
Судя по многочисленным повреждениям, абсолютно не крепок
Ну повреждения то мягко говоря не критичные, при таком кол-ве попаданий с пробитием, я не утверждаю, что это баг, но я такого раньше не видал, точнее видал до того как вы систему повреждений улучшили. И танк ведёт бой, экипаж не сливается, хотя порой после 1го попадания все уже в тапки дают, хотя тоже никто не убит и танк не испорчен... Короче странный несколько момент.
Andrey12345
14.05.2012, 09:56
Вы проверьте лучше ;)
Проверил. И окопы остаются в нужных направлениях и ИИ союзников наступает (если конечно ему сил поставить достаточное количество).
Ну повреждения то мягко говоря не критичные, при таком кол-ве попаданий с пробитием
Вижу 4 попадания с пробитием, 2 пробили планку под башней, 1 пробило крыло и одно потенциально опасное.
Т.е. пробитий по сути 1 штука.
Короче странный несколько момент.
Чем странный?
1 опасное пробитие, несколько повреждений и нет убитых в экипаже.
Fritz_Sh
14.05.2012, 18:23
Вижу 4 попадания с пробитием, 2 пробили планку под башней, 1 пробило крыло и одно потенциально опасное.
Т.е. пробитий по сути 1 штука.
А попадание в ствол не считается опасным? просто именно у Т-3J(kz) порой вижу попадания именно в ствол (иногда ещё в саму маску) без последствий для орудия, это нормальной?
Andrey12345
14.05.2012, 18:49
А попадание в ствол не считается опасным? просто именно у Т-3J(kz) порой вижу попадания именно в ствол (иногда ещё в саму маску) без последствий для орудия, это нормальной?
Если попадание не привело к пробитию ствола, то в общем не сильно и опасное.
Fritz_Sh
17.05.2012, 15:55
Сложилось впечатление что в советской механизированной бригаде перепутаны составы взвода автоматчиков и взвода мотострелков, так у автоматчиков во взводе мотострелковые отделения, а у мотострелков автоматчики. По крайней мере в быстром бою так.
Сложилось впечатление что в советской механизированной бригаде перепутаны составы взвода автоматчиков и взвода мотострелков, так у автоматчиков во взводе мотострелковые отделения, а у мотострелков автоматчики. По крайней мере в быстром бою так.
Самое забавное, что и в некоторой нашей серьезной литературе пишут (если не ошибаюсь в данном случае, то в приказе НКО за подписью Сталина :D), что у мотострелкового батальона танковой бригады/полка в "роте автоматчиков" - пулеметы, ПТР, ружья, а в "танко-десантной роте" одни автоматы. :D Так что, с теоретической точки зрения, ошибки нет.
Andrey12345
17.05.2012, 21:33
"Какие ваши доказательства?" (с) :D
Fritz_Sh
17.05.2012, 22:20
Ну скажем так открываем быстрый бой, ставим взвод автоматчиков и мотострелковый взвод из мех.бригады, смотрим состав и там все это видим, как то так ;)
Andrey12345
17.05.2012, 23:00
Ну скажем так открываем быстрый бой, ставим взвод автоматчиков и мотострелковый взвод из мех.бригады, смотрим состав и там все это видим, как то так ;)
Текст названия перепутан, это исправлено, а так, все автоматчики на месте.
Fritz_Sh
17.05.2012, 23:25
Ну я про то и говорю вообще то.
Andrey12345
17.05.2012, 23:41
Ну я про то и говорю вообще то.
Ну тогда ок
У меня был вылет с ошибкой 001 в Соколово, возможно это связано с новыми танками. Установлены все обновления и февральский патч.
Prostofuntik
18.05.2012, 02:47
У меня был вылет с ошибкой 001 в Соколово, возможно это связано с новыми танками. Установлены все обновления и февральский патч.
А что за новые танки?
А что за новые танки?
Четверки и трёшки из последнего патча.
Andrey12345
20.05.2012, 16:34
Четверки и трёшки из последнего патча.
Не должно, в Соколово по идее их и не так много.
Ну посмотрим что будет после майского патча и обновлений микро-аддонов.
Grenvill
22.05.2012, 20:21
154808
почему такой маленький радиус командования?
Andrey12345
22.05.2012, 21:53
почему такой маленький радиус командования?
Так прописано в настройках, для того чтобы артиллерийских командиров было трудно "использовать" в пехотных атаках/обороне вместо пехотных командиров.
Хотел спросить насчёт следующего-когда я на карте в пошагавом этапе даю команду атаковать сектор, а в боевом захватываю другой то в конце боя показывает что я его захватил но когда возвращаюсь на оперративную фазу то сектор остаётся у врага. Это так должно быть или это баг? Если так должно быть то обесните почему?
Andrey12345
23.05.2012, 02:07
Хотел спросить насчёт следующего-когда я на карте в пошагавом этапе даю команду атаковать сектор, а в боевом захватываю другой то в конце боя показывает что я его захватил но когда возвращаюсь на оперративную фазу то сектор остаётся у врага. Это так должно быть или это баг? Если так должно быть то обесните почему?
Не совсем понятно кто и что захватил и что остается. Если можно приведите скриншоты - куда даете команду, что получается в конце боя (с картой), и что потом на оперативной фазе.
Правило простое - все что вы захватили в бою должно захватиться и на оперативной фазе. За исключением того случая когда на квадрате стоит взвод противника который не участвовал в бою. Такое бывает если в настройках стоит ограничение радиуса боев, тогда гарантированно всегда захватываются только два квадрата, из которого идет первая атака и тот квадрат где была тактическая битва (куда идет атака). Все взводы из этих двух квадратов всегда попадают в бой, при любых настройках.
Grenvill
01.06.2012, 11:15
обучающие сообщения неприятно прыгают по экрану когда скроллишь карту по wasd
Fritz_Sh
01.06.2012, 11:42
коли коснулись обучающих сообщений, то вот ещё косячёк, когда появляется сообщение, о том что мигающий серо-красный значок юнита означает его обстрел, то если обстрел не интенсивный сообщение начинает сразу пропадать, а потом при новом обстреле снова появляться на 1-2 сек., и так несколько раз, очень раздражает.
Grenvill
01.06.2012, 11:47
155167
странная линия из ниоткуда в никуда:D
155168
что-то с пушкой вообще странное, видит врага за полтора километра в овраге
Andrey12345
01.06.2012, 12:29
странная линия из ниоткуда в никуда:D
Почему из ниоткуда? От одного из ваших юнитов, указание по какой цели он будет вести огонь.
с
что-то с пушкой вообще странное, видит врага за полтора километра в овраге
Не видит, а знает что он там есть и будет (постарается) его обстрелять.
--- Добавлено ---
обучающие сообщения неприятно прыгают по экрану когда скроллишь карту по wasd
Не скрольте карту. Предполагается что игрок не потомок Цезаря, делает 1 дело одновременно :D
--- Добавлено ---
коли коснулись обучающих сообщений, то вот ещё косячёк, когда появляется сообщение, о том что мигающий серо-красный значок юнита означает его обстрел, то если обстрел не интенсивный сообщение начинает сразу пропадать, а потом при новом обстреле снова появляться на 1-2 сек., и так несколько раз, очень раздражает.
Так и останется в обозримой перспективе.
Fritz_Sh
01.06.2012, 12:40
Не знаю баг ли это, но с новым патчем танки от попаданий стали забавно подпрыгивать, порой даже очень высоко, вот скрин, тут правда он уже почти приземлился :)
155169
Andrey12345
01.06.2012, 12:53
Не знаю баг ли это, но с новым патчем танки от попаданий стали забавно подпрыгивать, порой даже очень высоко, вот скрин, тут правда он уже почти приземлился :)
Это "фича" связанная с некоторыми техническими особенностями моделирования снега в игре. Пока непонятно хорошо это или плохо.
Fritz_Sh
01.06.2012, 13:01
ИМХО плохо, танки на 2 метра подлетают над землёй, чему уж тут радоваться...
А снег я так понял изменился, теперь визуально в нем гусеницы утопают?
Grenvill
01.06.2012, 13:14
Почему из ниоткуда? От одного из ваших юнитов, указание по какой цели он будет вести огонь.
я в курсе что означает коричневая линия), тут она идет из пустого места во врага
Не видит, а знает что он там есть и будет (постарается) его обстрелять.
так дело в том что мои юниты вообще не должны видеть что в этом овраге
Andrey12345
01.06.2012, 13:22
ИМХО плохо, танки на 2 метра подлетают над землёй, чему уж тут радоваться...
На 2 метра не уверен, на 50 см, максимум что удалось зарегистрировать :D
А снег я так понял изменился, теперь визуально в нем гусеницы утопают?
Да, визуально и физически
--- Добавлено ---
я в курсе что означает коричневая линия), тут она идет из пустого места во врага
Она идет в любом случае от вашего юнита, но т.к. она рисуется фрагментами, то если вы не видите вашего юнита, то часть может не отрисоваться. Оно так всегда было.
так дело в том что мои юниты вообще не должны видеть что в этом овраге
Возможно, но могут "знать" и в какой-то мере предполагать что там кто-то есть, если увидели его до того как он скрылся в овраге. Если они видят, то при выбранном юните иконка врага будет светло-синего цвета.
Fritz_Sh
01.06.2012, 13:53
На 2 метра не уверен, на 50 см, максимум что удалось зарегистрировать
:) Этого мало? Издали ощущение, что они просто таки очень высоко летают, сразу вспомнилось:
http://s001.radikal.ru/i195/1002/ec/9742039301ad.jpg
Да, визуально и физически
Здорово, но с попрыгушками надо что-то делать ;) Кстати показалось, что техника стала активнее реагировать на разный вид грунтов, это так?
Heisenberg
01.06.2012, 13:53
155169
То же самое не один раз ,а постоянно вижу супер оружие 3 рейха-летающий танк(при попадании подлетает выше деревьев)
Andrey12345
01.06.2012, 14:03
:) Этого мало?
Некритично, и процесс кратковременный
но с попрыгушками надо что-то делать ;)
Так и останется
Кстати показалось, что техника стала активнее реагировать на разный вид грунтов, это так?
Нет, в этом плане все как и раньше.
--- Добавлено ---
То же самое не один раз ,а постоянно вижу супер оружие 3 рейха-летающий танк(при попадании подлетает выше деревьев)
Давайте скрин с "выше деревьев"
Fritz_Sh
01.06.2012, 14:05
Так и останется
Да ладно вам ;) любите вы народ стращать, все равно же исправите.
Andrey12345
01.06.2012, 14:21
Да ладно вам ;) любите вы народ стращать, все равно же исправите.
"Подпрыгивать" в любом случае будет. Возможно, особо высокие прыжки как сейчас если на зимне-весенних картах в низинах воевать, уйдут.
Тем более мнения разделились - у нас прыгают все не более 0,5 м, у вас на 2м, у Heisenberg'га выше деревьев, ждем того у кого в космос улетают танки %)
Fritz_Sh
01.06.2012, 14:24
Тем более мнения разделились - у нас прыгают все не более 0,5 м, у вас на 2м, у Heisenberg'га выше деревьев, ждем того у кого в космос улетают танки
5 секунд - ПОЛЁТ НОРМАЛЬНЫЙ!!!
155178
10 секунд - набираем высоту :)
155179
Снимаю шляпу - на снижении произведён выстрел, походу это тагильский выставочный экипаж, который обычно исполняет прышки со стрельбой, молодцы ребята фашисты в ступоре :)
155180
:bravo:
Мне вообще мехвариар вспомнился, там у роботов двигла прыжковые стоят, прикольно от выстрелов можно уворачиваться :)
Надо с прыжками бороться, а то не понятен сам смысл новой фичи, может у неё и есть какие-то глубинные корни, но визуально для игроков получается что "+" гусянки стали слегка притапливаться в снегу "-" танки стали прыгать в небеса. Игрокам думаю минус явно перевешивает.
Andrey12345
01.06.2012, 14:38
Так как вы его заставляете летать - в него попадают?
Fritz_Sh
01.06.2012, 14:42
Да как только в танк попадают он делает "рокет джамп" :) не каждый раз, но так сказать через раз.
П.С. Кстати "все в порядке" :) злосчастный баг с "мех. башни" при котором башня крутится а пушка не стреляет на месте :)
Andrey12345
01.06.2012, 14:50
злосчастный баг с "мех. башни" при котором башня крутится а пушка не стреляет на месте :)
Это так и должно быть. Сейчас сделано так: при повреждении мех башни - уменьшается скорость поворота башни и ограничивается диапазон углов в которых ее могут вращать. Это все наступает случайно после повреждения. Т.е. гипотетически вести огонь могут, но ограниченно.
Fritz_Sh
01.06.2012, 15:08
Вот такое заметил. Это его ИЛ-2 ВАП подогрел.
155185
Андрей ещё такой момент, не баг но вроде дискомфорт вызывает. Сейчас нажимаю я любую кнопку на действие (движение, атака, оборона и т.д.) и после отдачи этого приказа действие сбрасывается. Т.е. "подцепил" я на курсор нужный приказ, нажал по земле, приказ прошел, а со стрелки он сбросился, даже если я хочу через шифт задать последовательность, раньше так не было, ИМХО это не удобно, каждый раз по новой выбирать нужный приказ, ведь его и так можно было сбросить если надо, а теперь как-то криво это. Надеюсь понятно описал, в чем вопрос? :)
Это так и должно быть. Сейчас сделано так: при повреждении мех башни - уменьшается скорость поворота башни и ограничивается диапазон углов в которых ее могут вращать. Это все наступает случайно после повреждения. Т.е. гипотетически вести огонь могут, но ограниченно.
Стоп, стоп , стоп! Года полтора назад Вы мне доказывали, что такое не возможно. Повреждение башни приводит к её полному заклиниванию, никаких ограничений диапазонов углов поворотов не может быть. :eek:
Стоп, стоп , стоп! Года полтора назад Вы мне доказывали, что такое не возможно. Повреждение башни приводит к её полному заклиниванию, никаких ограничений диапазонов углов поворотов не может быть. :eek:
Не надо удивляться, просто баг за это время перешел в категорию фичи. :D
Andrey12345
01.06.2012, 15:53
Стоп, стоп , стоп! Года полтора назад Вы мне доказывали, что такое не возможно.
Я если честно не помню уже о чем был тогда разговор. В игре раньше было реализовано что при таком повреждении намертво стопорилась башня, тоже самое было с повреждением КПП - танк не мог двигаться.
Сейчас эти повреждения стали с градациями - башней можно вращать но медленно-медленно, при повреждении КПП можно ехать, но медленно. И остался вариант при сильном повреждении нельзя вращать и нельзя ехать.
Повреждение башни приводит к её полному заклиниванию, никаких ограничений диапазонов углов поворотов не может быть. :eek:
Да, такой вариант тоже есть.
--- Добавлено ---
Не надо удивляться, просто баг за это время перешел в категорию фичи. :D
:lol:
Это "фича" связанная с некоторыми техническими особенностями моделирования снега в игре. Пока непонятно хорошо это или плохо.
как же это может быть хорошо? лучше снег старый оставить, чем подпрыгивающие танки, хоть на 10 см. не говоря уже о 50 или вообще на 2 метра как на скринах. это плохо!
Andrey12345
01.06.2012, 15:58
Андрей ещё такой момент, не баг но вроде дискомфорт вызывает. Сейчас нажимаю я любую кнопку на действие (движение, атака, оборона и т.д.) и после отдачи этого приказа действие сбрасывается. Т.е. "подцепил" я на курсор нужный приказ, нажал по земле, приказ прошел, а со стрелки он сбросился, даже если я хочу через шифт задать последовательность, раньше так не было, ИМХО это не удобно, каждый раз по новой выбирать нужный приказ, ведь его и так можно было сбросить если надо, а теперь как-то криво это. Надеюсь понятно описал, в чем вопрос? :)
У нас нет однозначного ответа на этот вопрос, как правильно. Посмотрим по результатам этого патча что общественность скажет - запоминать или нет, а если запоминать, то в каком случае.
--- Добавлено ---
как же это может быть хорошо?
Хорошо то что снег стал больше похож на снег - в него проваливаются танки с соответсвующим снижением высоты линии огня и застреваниями/замедлением движения. Не вижу в этом ничего плохого :)
лучше снег старый оставить, чем подпрыгивающие танки, хоть на 10 см.
Нет, лучше сделать чтобы было нормально, т.е. чтобы прыжки не привышали некоторой величины.
Собственно подпрыгивания были всегда еще со времен ЛФБЗХ, и никого не тревожили, вот их нужно просто вернуть к старой амплитуде на всех танках во всех сиутациях, что мы и сделаем.
не говоря уже о 50 или вообще на 2 метра как на скринах. это плохо!
Естественно, вроде никто и не спорит. Танки с жесткой подвеской прыгают пожалуй высоковато %)
Я если честно не помню уже о чем был тогда разговор. В игре раньше было реализовано что при таком повреждении намертво стопорилась башня, тоже самое было с повреждением КПП - танк не мог двигаться.
Сейчас эти повреждения стали с градациями - башней можно вращать но медленно-медленно, при повреждении КПП можно ехать, но медленно. И остался вариант при сильном повреждении нельзя вращать и нельзя ехать.
Если мне не изменяет память, то я спрашивал, почему в Стальной Ярости повреждения механизма поворота башни приводили к уменьшению диапазона поворота, а в ЛФБзХ она клинится намертво. На что получил ответ, что в СЯ не корректно, т.к. в случае повреждения механизма поворота башни возможно:
а) её сдвинет с места и тогда она не сможет вообще поворачиваться.
б) если снаряд застрянет между корпусом и башней (или приведет к повреждению погона башни), то он будет препятствовать повороту и опять она будет стоять намертво.
в) если снаряд сделает сквозное пробитие, при этом сильно не повредив погон (что крайне мало вероятно), то в башне уже будет некому думать вращается она или нет :rolleyes:
После установки всех обновлений пропало соколово из списка компаний. Все поставленно в правильном порядке и отсортированно в лаунчере.
Andrey12345
01.06.2012, 16:21
Если мне не изменяет память, то я спрашивал, почему в Стальной Ярости повреждения башни приводили к уменьшению диапазона поворота, а в ЛФБзХ она клинится намертво. На что получил ответ, что в СЯ не корректно, т.к. в случае повреждения башни возможно:
а) её сдвинет с места и тогда она не сможет вообще поворачиваться.
б) если снаряд застрянет между корпусом и башней (или приведет к повреждению погона башни), то он будет препятствовать повороту и опять она будет стоять намертво.
в) если снаряд сделает сквозное пробитие, при этом сильно не повредив погон (что крайне мало вероятно), то в башне уже будет некому думать вращается она или нет :rolleyes:
Да, совершенно согласен. Но область повреждения к этому приводящая должна быть более локализована и сделана по другому чем сейчас есть в игре.
Переделать это для всей техники сложно. Поэтому сейчас промежуточный вариант. Вращать можно, но очень медленно. Который еще и для действий ИИ лучше.
--- Добавлено ---
После установки всех обновлений пропало соколово из списка компаний. Все поставленно в правильном порядке и отсортированно в лаунчере.
:D Оно не пропало, оно не появилось, потому что вы скачали раньше чем мы успели выложить.
Перекачайте пожалуйста по той же ссылке еще раз, и переустановите. Только старый архив и распакованное предварительно удалите, чтобы не ошибиться.
Andrey12345
01.06.2012, 16:32
:lol:%) ок
И если не сложно, отпишитесь, появилось или нет :)
Да все норм стало). Но сразу нашел небольшой баг. При повторном нажатии Ctrl+~ не ОТключается область обзора в тактическом режиме, приходиться мышкой щелкать по кнопке на понели интерфейса.
Fritz_Sh
01.06.2012, 18:03
Да с танками попрыгунчиками вообще играть ломает, хоть назад отказывай :( Андрей возможен вариант, некого хотфикса на эту тему?
У нас нет однозначного ответа на этот вопрос, как правильно. Посмотрим по результатам этого патча что общественность скажет - запоминать или нет, а если запоминать, то в каком случае.
Да играть то и так и так можно, дело привычки, только если раньше было наоборот зачем это менять?
Andrey12345
01.06.2012, 18:19
Андрей возможен вариант, некого хотфикса на эту тему?
Вариант всегда возможен :)
Да играть то и так и так можно, дело привычки, только если раньше было наоборот зачем это менять?
Потому что раньше была несколько другая концепция панели приказов, но это "наоборот" вызывало нарекания. Сейчас оно убрано, посмотрим на реакцию.
Grenvill
01.06.2012, 18:57
155230
элементы интерфейсы накладываются друг на друга
Andrey12345
01.06.2012, 20:45
155230
элементы интерфейсы накладываются друг на друга
Да, но с этим пока ничего не придумывается толкового, всеравно что-то будет перекрываться на вайдскрине.
--- Добавлено ---
Да все норм стало). Но сразу нашел небольшой баг. При повторном нажатии Ctrl+~ не ОТключается область обзора в тактическом режиме, приходиться мышкой щелкать по кнопке на понели интерфейса.
Назначте эту функцию на другую кнопку.
Grenvill
01.06.2012, 20:48
просто наверх поставить кнопочки?
Назначте эту функцию на другую кнопку.
да уже заметил что по дефаулту на Ctrl+~ забиндено 2 команды из-за этого и не выключалось.
155239
На скриншоте у арт расчета рубеж №2 находится за границей игровой зоны и из-за этого его невозможно перетащить.
Andrey12345
01.06.2012, 21:29
На скриншоте у арт расчета рубеж №2 находится за границей игровой зоны и из-за этого его невозможно перетащить.
Записал
--- Добавлено ---
просто наверх поставить кнопочки?
Ну кнопочки то ладно, с ними то как раз понятно, а вот с боковыми ушами что делать - не очень.
По-моему, все эти эпюры с ушами - всплывающее окно, логично его полностью сделать поверх всех. Раз игрок смотрит эпюры, в данный момент мини-карта, отдача приказов и т.д. его не интересуют.
Andrey12345
01.06.2012, 21:48
По-моему, все эти эпюры с ушами - всплывающее окно, логично его полностью сделать поверх всех.
Так не получится, т.к. окна рисуются в несколько "слоев".
Раз игрок смотрит эпюры, в данный момент мини-карта, отдача приказов и т.д. его не интересуют.
Да, но пересечение в любом случае не очень хорошо.
Слой с эпюрами можно поднять. Если уж не знаю по какой причине нельзя его поднять, можно поднять окно повыше, тогда останется только проблема с мини-картой. Можно еще убрать "пустоты" в ушах, но это уже нехорошо получится. Лучше все же слой поднять.
Либо объединить левое ухо с правым, в два таба, к примеру. Но это, наверное, труднее сделать (больше изменять) и менее понятно.
Andrey12345
01.06.2012, 22:19
Слой с эпюрами можно поднять. Если уж не знаю по какой причине нельзя его поднять, можно поднять окно повыше, тогда останется только проблема с мини-картой. Можно еще убрать "пустоты" в ушах, но это уже нехорошо получится. Лучше все же слой поднять.
Не только с миникартой, а еще и с панелькой с сообщениями. Уши мы уже отрастили до высоты основной панели %)
Либо объединить левое ухо с правым, в два таба, к примеру. Но это, наверное, труднее сделать (больше изменять) и менее понятно.
Не, так плохо получается.
Если бы не вайдскрин, то оно нормально влазит.
А так плохо выходит, карта рендерится отдельно, таблицы тоже поверх подложек рисуются, в общем совсем чтобы на передний план, так не получается, нужно целый огород городить :(
А, я думал у вас свой слой под каждую панель (группу панелей) со всеми их элементами, а не все по отдельности. В таком случае действительно проблема - совсем не ООП! %)
Тогда остается горизонтальные промежутки сократить, вообще или специальный случай под вайдскрин. Может быть еще основную панель поменьше сделать, опять же специльный случай под вайдскрин.
Andrey12345
01.06.2012, 23:44
А, я думал у вас свой слой под каждую панель (группу панелей) со всеми их элементами, а не все по отдельности. В таком случае действительно проблема - совсем не ООП! %)
Да ООП тут не надобно, пересечений штатно же не должно быть.
Тогда остается горизонтальные промежутки сократить, вообще или специальный случай под вайдскрин. Может быть еще основную панель поменьше сделать, опять же специльный случай под вайдскрин.
Сокращать плохо - рисоваться будет с наложением, я наоборот хочу расширить %)
Что-то я не понимаю как вы хотите расширить, не уменьшая основную панель или уши. Или уменьшите мини-карту и панель сообщений? А! Знаю! На время показа эпюр выключите эти самые мини-карту и сообщения?
Andrey12345
02.06.2012, 00:15
Что-то я не понимаю как вы хотите расширить, не уменьшая основную панель или уши. Или уменьшите мини-карту и панель сообщений? А! Знаю! На время показа эпюр выключите эти самые мини-карту и сообщения?
Ну я вообще говорю, что хорошо бы расширить, т.к. сейчас бывает надписи влезают с трудом :)
Т.е. расширить это как бы необходимость объективная.
--- Добавлено ---
А! Знаю! На время показа эпюр выключите эти самые мини-карту и сообщения?
Это плохо :D
Heisenberg
02.06.2012, 01:20
5 секунд - ПОЛЁТ НОРМАЛЬНЫЙ!!!
155178
10 секунд - набираем высоту :)
155179
Снимаю шляпу - на снижении произведён выстрел, походу это тагильский выставочный экипаж, который обычно исполняет прышки со стрельбой, молодцы ребята фашисты в ступоре :)
155180
:bravo:
Мне вообще мехвариар вспомнился, там у роботов двигла прыжковые стоят, прикольно от выстрелов можно уворачиваться :)
Надо с прыжками бороться, а то не понятен сам смысл новой фичи, может у неё и есть какие-то глубинные корни, но визуально для игроков получается что "+" гусянки стали слегка притапливаться в снегу "-" танки стали прыгать в небеса. Игрокам думаю минус явно перевешивает.
Вот про это я и говорил,что летают они забавно-этакий Iron sky.Пусть и хрен знает когда,но хотелось бы ,что б полет техники,как бы не навязшего исчез .:rtfm:
Andrey12345
02.06.2012, 01:23
Вот про это я и говорил,что летают они забавно-этакий Iron sky.Пусть и хрен знает когда,но хотелось бы ,что б полет техники,как бы не навязшего исчез .:rtfm:
Так уже исчез, вчера, примерно в 19:00 :lol:
Каждый может в этом убедиться скачав патч.
Heisenberg
02.06.2012, 03:21
Так уже исчез, вчера, примерно в 19:00 :lol:
Каждый может в этом убедиться скачав патч.
т.е. снести все обновы ,скачать патч и по новой все восстановить.
Heisenberg
02.06.2012, 05:05
Подскажите плз. Соколово 4 ход 21ч00м игрового времени, темень ужасная,так задумано или у меня проблема(просто раньше такого не было) было куда светлее.
Andrey12345
02.06.2012, 10:48
Подскажите плз. Соколово 4 ход 21ч00м игрового времени, темень ужасная,так задумано или у меня проблема(просто раньше такого не было) было куда светлее.
Подозрительно конечно, а вообще что-то видно кроме маркеров, ну там вспышки взрывов и выстрелов, или объекты в свете осветительных ракет?
P.S. Проверил, темноты не должно быть. Может антиалиасинг в драйверах включили?
Heisenberg
02.06.2012, 12:06
Подозрительно конечно, а вообще что-то видно кроме маркеров, ну там вспышки взрывов и выстрелов, или объекты в свете осветительных ракет?
P.S. Проверил, темноты не должно быть. Может антиалиасинг в драйверах включили?
Да хорошо видно взрывы горящая техника,во круг нее объекты и темнота глаз коли,а где этот антиалис в драйверах отключать
Andrey12345
02.06.2012, 12:37
Если видно что-то в свете фар/огня и т.д., то антиалиасинг не при чем. Просто плохая погода ночью.
Fritz_Sh
02.06.2012, 12:42
Андрей сразу вопрос, а ИИ как-то считается с погодой, ну т.е. учитывает её при планировании своих действий? Так например в такую плохую погоду вести активные БД не очень разумно, а вот разведку вполне.
Андрей сразу вопрос, а ИИ как-то считается с погодой, ну т.е. учитывает её при планировании своих действий? Так например в такую плохую погоду вести активные БД не очень разумно, а вот разведку вполне.
:D:D Что-то немцы с Вами не согласны. Они, поняв 2 марта, что оборона в Тарановке сильная, с 3 марта днем большими силами не атаковали, а перешли на атаки поздним вечером - ночью. При том, что погода в те дни была: утро - туман; днем - ясно; после полудня - снег с дождем; вечером\ночью этот с снег с дождем переходил в буран. :D
Andrey12345
02.06.2012, 14:03
Андрей сразу вопрос, а ИИ как-то считается с погодой, ну т.е. учитывает её при планировании своих действий?
Никак не учитывает, это вне области ИИ.
Так например в такую плохую погоду вести активные БД не очень разумно, а вот разведку вполне.
Может наоборот?
--- Добавлено ---
Да хорошо видно взрывы горящая техника,во круг нее объекты и темнота глаз коли,а где этот антиалис в драйверах отключать
Сейчас если ночью буря или вьюга, то очень темно, особенно если отключен широкий динамический диапазон в настройках (это исправим в будущем).
155325155326
У арт расчета на следующий бой когда был растрелян весь БК подменилось на вызов звена Ил 2 )
Тут взвод Т34 простоял 2 хода в одном соседнем со снабом квадрате и 1 один ход в другом так и не пополнился БК со снаба у которого в запасе 14бк (за эти 3 хода снаб вообще никого не пополнял). По какому принципу снаб работает я так и не пойму :D
155327155328155329
Вообще по поводу снабжения мягко гря не очень. В ЛФБХ было намного лучше когда игрок сам решал кого надо снабжать кого не надо т.к ИИ никогда не сможет корректно угадать потребности, как бы игрок не выставлял приоритеты. Ну это мое имхо)
Andrey12345
03.06.2012, 11:03
У арт расчета на следующий бой когда был растрелян весь БК подменилось на вызов звена Ил 2 )
Ок :)
По какому принципу снаб работает я так и не пойму :D
Пополняет тех кто находится в радиусе действия _склада_. Наводите на склад, смотрите, если точка внутри радиуса - там пополнит, если нет, не пополнит.
Конкретно в данном случае, точка где Т-34, _вне_ радиуса действия склада, как результат Т-34 не пополняет.
Эксперимент :D
155330
Как можно не понять как работает - не пойму :P
Andrey12345
03.06.2012, 11:05
Вообще по поводу снабжения мягко гря не очень. В ЛФБХ было намного лучше когда игрок сам решал кого надо снабжать кого не надо т.к ИИ никогда не сможет корректно угадать потребности, как бы игрок не выставлял приоритеты. Ну это мое имхо)
Ну так если ожидать от пополнения странных чудес, так конечно %)
Как можно не понять как работает - не пойму :P
%) Думал что это радиус обзора а не пополнения, но в любом случае юнит то находился фактически в соседнем квадрате. Значит прваильно будет говорить не в соседний квадрат, а в соседнюю точку передвижения %)
Andrey12345
03.06.2012, 11:32
%) Думал что это радиус обзора а не пополнения
но в любом случае юнит то находился фактически в соседнем квадрате. Значит прваильно будет говорить не в соседний квадрат, а в соседнюю точку передвижения %)
Квадраты не очень важны уже 3й патч как, важен радиус :)
Точка может быть и не соседней.
Fritz_Sh
03.06.2012, 12:12
вот таким образом союзный ИИ поставил танки при расстановке (задача на атаку).
155341
вот таким образом союзный ИИ поставил танки при расстановке (задача на атаку).
155341
Было подобное с орудиями
Mistel-X
03.06.2012, 16:21
В майском патче не понравились сильно контрастные тени от ландшафта и их длинна, раньше имхо было лучше.
155342155343155344155345
И еще не понравилось то что приказ с пкм сбрасывается приходится каждый раз снова выбирать, неудобно.
Постоянные глюки с координатами движения заданными через Shift. Проявляются при повторном выборе подразделения.
155381155382
Andrey12345
04.06.2012, 14:10
Постоянные глюки с координатами движения заданными через Shift. Проявляются при повторном выборе подразделения.
Так и останется
1. Не переназначить рубеж ведения огня, если он поставлен компьютером за пределами поля боя. Дважды повторялось.
2. В середине операции в с.Ракитное (на 5-м ходу) заметил, что все кирпичные строения в районе церкви не имеют повреждений. А были в ходе предыдущих боев сильно разрушены.
Fritz_Sh
05.06.2012, 21:43
Какая-то не понятная ситуация с видимостью вражеской техники, постоянно натыкаюсь на то, что ранее обнаруженные машины врага так и не пропадают из виду, хотя реально их никто видеть уже не может, более того для некоторых юнитов они ещё и подсвечиваются так будто он их видит, но это опять же не так. Есть и скрины если надо.
Андрей со снабжением все же хотелось бы предложить, что бы вы немного расширили его функцию, а именно как тут уже предлагалось, сделать и для боевых взводов радиусы снабжения, что бы был эффект при пересечении такого радиуса с радиусом взвода снабжения, этот боевой взвод пополнялся БП ПРИ УСЛОВИИ что игроком для него выставлен приоритет снабжения, таким образом не будет без контрольного растаскивания БК, и играть станет полегче. Более того мне кажется было бы правильно, чтоб если юнит снабжения находится в радиусе командира батальона, то и дальность его действия соотв. распространялась бы на область покрываемую командиром. Может попробуете поэкспериментировать так?
Andrey12345
05.06.2012, 23:03
1. Не переназначить рубеж ведения огня, если он поставлен компьютером за пределами поля боя. Дважды повторялось.
Это исправится.
2. В середине операции в с.Ракитное (на 5-м ходу) заметил, что все кирпичные строения в районе церкви не имеют повреждений. А были в ходе предыдущих боев сильно разрушены.
Это нереально найти и отладить, почему так происходит может быть 1000 причин. Так и останется.
--- Добавлено ---
Какая-то не понятная ситуация с видимостью вражеской техники, постоянно натыкаюсь на то, что ранее обнаруженные машины врага так и не пропадают из виду, хотя реально их никто видеть уже не может, более того для некоторых юнитов они ещё и подсвечиваются так будто он их видит, но это опять же не так. Есть и скрины если надо.
Зрение инерционное, если юнит далеко и не перемещается, то его позицию могут помнить долго.
Андрей со снабжением все же хотелось бы предложить, что бы вы немного расширили его функцию, а именно как тут уже предлагалось, сделать и для боевых взводов радиусы снабжения, что бы был эффект при пересечении такого радиуса с радиусом взвода снабжения, этот боевой взвод пополнялся БП ПРИ УСЛОВИИ что игроком для него выставлен приоритет снабжения, таким образом не будет без контрольного растаскивания БК, и играть станет полегче. Более того мне кажется было бы правильно, чтоб если юнит снабжения находится в радиусе командира батальона, то и дальность его действия соотв. распространялась бы на область покрываемую командиром. Может попробуете поэкспериментировать так?
Нет, расширять не будем. Сейчас работает четко и однозначно и без глюков, и главное легко регулировать при создании операции как и кто пополняется. Всякие неоднозначные и труднообъяснимые методы пополнения в стиле ЛФБХЗ делать не будем.
Fritz_Sh
06.06.2012, 07:00
Зрение инерционное, если юнит далеко и не перемещается, то его позицию могут помнить долго.
дык в том и дело что юниты катаются по всей карте вне видимости моих войск, а их видно, и ладно бы было видно только значок, ну мол шум мотора, дык нет их просто видно все время.
Нет, расширять не будем. Сейчас работает четко и однозначно и без глюков, и главное легко регулировать при создании операции как и кто пополняется. Всякие неоднозначные и труднообъяснимые методы пополнения в стиле ЛФБХЗ делать не будем.
Ясно, но просто в больших операциях очень сложно подогнать к складу нужные подразделения по сути не реально, емкость квадратов все же лимитирована, да и быстрое продвижение не по любой местности возможно. И получается что нормально пополняются только те кто по факту оказался рядом со складом, а остальные у кого кончился БК тупо выпадают из боя. Тут конечно тоже бывают свои особенности там мобильный склад или взвод на грузовиках, с ними полегче, но все же не все хорошо. Впрочем ответ ясен.
дык в том и дело что юниты катаются по всей карте вне видимости моих войск, а их видно, и ладно бы было видно только значок, ну мол шум мотора, дык нет их просто видно все время.
кажется, это воскрес очень старый глюк. я когда-то подобное уже описывал - бтр катается по всей карте и его видно. потом исправили.
может опять вылез как-то?
Andrey12345
06.06.2012, 19:22
кажется, это воскрес очень старый глюк. я когда-то подобное уже описывал - бтр катается по всей карте и его видно. потом исправили.
может опять вылез как-то?
Может и глюк, но по описанию не очень понятно как его воспроизвести и когда он возникает.
Grenvill
07.06.2012, 10:31
после патча какая-то нечеловеческая темнота ночью, это точно не глюк?
Andrey12345
07.06.2012, 11:38
после патча какая-то нечеловеческая темнота ночью, это точно не глюк?
:lol:
P.S. Пункт №1 http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=75114&p=1852758&viewfull=1#post1852758
Grenvill
07.06.2012, 11:44
о, спасибо :D
Fritz_Sh
08.06.2012, 15:04
Скопился у меня обширный багрепорт :)
Вот баг с видимостью, который я уже оглашал, его смысл в том, что мне видны юниты, которых по идее видно быть не должно.
Ситуация такая: танки врага переваливаются из одного оврага через поле в другой, овраг прикрыт густой растительностью, все мои юниты видны на скрине, других на карте нет, по идее видеть через неё танки противника я не должен, к тому же прямого ЛОСа на цели ни у одного юнита вроде нет.
155489
При этом один из моих танков вообще считает, что видит врага, хотя между ним и целью куча препятствий.
155490
Потом танки врага переезжают обратно в свой овраг, и опять таки их видно, хотя прямого ЛОСа опять нет.
155491
Вот такие странности, да подсвечиваются те танки, которые были видны ранее при пересечении поля, другие которых мои не замечали так не подсвечиваются.
Ещё баг, на иконке ремонта вместо гаечного ключа отображается значок танка, а на следующий ход уже правильный значок с ключом и таймером.
155492
И последний, довольно странное повреждение двигателя, через щиток пушки.
155493
Andrey12345
08.06.2012, 16:42
Скопился у меня обширный багрепорт :)
Кроме видимости, которая не очень понятно баг или фича, вроде больше никакого криминала не видно.
Fritz_Sh
08.06.2012, 17:09
А как именно двигатель повредился? И что хорошего в том, что вместо специального знака ремонта показывается иной знак, используемый для отображения уничтоженных юнитов?
Andrey12345
08.06.2012, 18:11
А как именно двигатель повредился?
Осколками от разорвавшегося снаряда.
И что хорошего в том, что вместо специального знака ремонта показывается иной знак, используемый для отображения уничтоженных юнитов?
Знак ремонта появляется когда идет/шел ремонт, знак поврежденной техники когда она повреждена и требует ремонта. Какой смысл показывать знак ремонта если ремонт не идет?
Fritz_Sh
08.06.2012, 18:39
Знак ремонта появляется когда идет/шел ремонт, знак поврежденной техники когда она повреждена и требует ремонта. Какой смысл показывать знак ремонта если ремонт не идет?
Даже не знаю что тут и сказать, а какой смысл показывать какой-то иной значек, когда данный пункт таблицы показывает именно то сколько надо времени для ремонта.
Grenvill
08.06.2012, 18:46
Меня тоже удивила спутниковая разведка:D Если так показываются враги, которых не видно, но слышно, то вроде для этого уже есть средства.
Andrey12345
08.06.2012, 19:32
Даже не знаю что тут и сказать, а какой смысл показывать какой-то иной значек, когда данный пункт таблицы показывает именно то сколько надо времени для ремонта.
Данный пункт таблицы показывает состояние тяжелого вооружения. И если оно неисправно сколько часов его чинить.
Вспомогательная индикация - что сейчас идет ремонт. Не понятно что вы предлагаете - не показывать когда идет ремонт? Зачем?
Fritz_Sh
08.06.2012, 19:47
Не понятно что вы предлагаете - не показывать когда идет ремонт? Зачем?
Так ремонт все время идет, зачем показывать что-то ещё? А если ремонт не идет все время, то что толку от индикации в часах до завершения? Впрочем дело ваше, выглядит просто кривовато.
По-моему, Fritz_Sh хочет, чтобы с самого начала показывался значок ремонта. Мне тоже этот момент не очень нравится. После боя непонятно сколько времени займет ремонт, стоит ли отвести взвод назад или к следующему ходу успеет. Время-то появляется только к следующему ходу.
Fritz_Sh
08.06.2012, 21:08
Да верно, я об этом.
Кстати кнопка приоритетной цели плохо стала работать, точнее что бы назначить цель особых проблем нет, а вот чтоб её отменить надо помногу раз нажимать мышкой, при этом еще на самой кнопке и не всегда отображается "галочка", о том что задана такая цель.
Andrey12345
08.06.2012, 21:22
Так ремонт все время идет, зачем показывать что-то ещё? А если ремонт не идет все время, то что толку от индикации в часах до завершения?
Толк в том что вы знаете кого чинить имеет смысл, а кого нет. Можно конечно не показывать, а сделать по принципу - угадай сколько меня будут ремонтировать 12 часов или 2 %)
Впрочем дело ваше, выглядит просто кривовато.
Не совсем понял что именно кривовато - что показывается когда ремонт идет, а когда нет? Вы меня совсем запутали :D
--- Добавлено ---
По-моему, Fritz_Sh хочет, чтобы с самого начала показывался значок ремонта.
Значок "ремонт" показывается когда ремонт идет, когда не идет не показывается. Мне кажется это логично? :)
В чем смысл его показывать когда он не идет, не могу понять.
Мне тоже этот момент не очень нравится. После боя непонятно сколько времени займет ремонт, стоит ли отвести взвод назад или к следующему ходу успеет. Время-то появляется только к следующему ходу.
Подождите, время показывается сразу, как только технику сломали. Показывается уровень повреждений цветом и сколько часов ремонтировать. Дальше, если есть возможность ремонта силами экипажа или ремонтной бригады и ремонт проведен, то значок меняется на знак ремонта.
Fritz_Sh
08.06.2012, 21:34
Толк в том что вы знаете кого чинить имеет смысл, а кого нет.
И позвольте как на это может влиять игрок?
Andrey12345
08.06.2012, 21:39
И позвольте как на это может влиять игрок?
Поставить приоритет, подогнать ремонтников (или не подгонять), не кидать в бой, а отвести в тыл. Распределить часть экипажа техники в ремонте по другой боеспособной технике. В конце концов, сменить подразделение в резерв (при соответствующих настройках) или не менять если у него мало часов.
Вы же всегда ратовали за индикацию всего на свете, а теперь как-то наоборот %)
Heisenberg
08.06.2012, 22:21
А как распределить часть экипажа по другой технике,и как в резерв отправить и с часами ремонта то же не догоняю,...10 ходов- 1 ход это сколько часов ремонта или как то по другому часы ремонта считаются .
Andrey12345
08.06.2012, 22:29
А как распределить часть экипажа по другой технике,и как в резерв отправить
Правой кнопкой кликнуть на отделении в таблице, появятся варианты что можно сделать.
и с часами ремонта то же не догоняю,...10 ходов- 1 ход это сколько часов ремонта или как то по другому часы ремонта считаются .
1 ход обычно 4 часа, в каждой бригаде задается "мощность" ремонта в человеко часах ЕМНИП в ход. Соответственно бригада может починить неисправностей = "мощности", бригад в ремонтном взводе несколько. 1 бригада чинит 1 технику в ход.
Это все справедливо если бригада не устала и имеет нормальную мораль, все живы.
Алексей Кузнец
08.06.2012, 22:37
А как распределить часть экипажа по другой технике,и как в резерв отправить и с часами ремонта то же не догоняю,...10 ходов- 1 ход это сколько часов ремонта или как то по другому часы ремонта считаются .
Есть ещё напоминание, что техника ремонтируется силами экипажа. Крайне неприятная ситуация: может занять оочень много времени.
Prostofuntik
10.06.2012, 21:46
Фиолетовое утро так и задумано?Или у меня что то не так?
http://s019.radikal.ru/i604/1206/9e/18d96cb38a4f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i606/1206/ba/b027c7954aaa.jpg (http://www.radikal.ru)
Andrey12345
10.06.2012, 22:04
Это временная аномалия, после обновления патча будет более мягкий оттенок.
Prostofuntik
10.06.2012, 22:49
Не совсем понял как такое получилось: Две 34-ки получив в бою повреждения оказались обездвижены в следующем бою.И стали нуждаться в продолжительном ремонте.Вопрос как тогда с повреждениями они продолжали движение во время боя.У первой 34-ки была перебита гусеница но после замены ее экипажем машина продолжила бой.
http://s56.radikal.ru/i153/1206/48/593defc19263.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i615/1206/43/c29630605df8.jpg (http://www.radikal.ru)
Andrey12345
10.06.2012, 23:23
Некоторые повреждения не означают полной поломки, а могут "снижать характеристики" техники.
Например КПП, ходовая. Т.е. чтобы починить танк в 0 нужно попариться, но и так можно воевать :D
На скринах плохо видно что собственно повредили, а увеличить не дает.
Prostofuntik
10.06.2012, 23:30
Танк в следующем бою оказался неожиданно для меня обездвиженным.
http://s019.radikal.ru/i618/1206/bf/fa58899f546a.jpg (http://www.radikal.ru)
Andrey12345
10.06.2012, 23:55
Танк в следующем бою оказался неожиданно для меня обездвиженным.
Так обездвиженным или продолжали движение? я уже совсем запутался :rolleyes:
Смотрите, еще раз, повреждения в бою могут иметь градации, например повредило КПП не сильно - танк продолжает ездить, но средняя скорость движения падает, повредило ходовую - ездит, но не очень хорошо маневрирует и т.д. Количество таких повреждений с градациями растет от патча к патчу. Это собственно почему он может ездить в бою :D
Дальше, после боя, повреждения сохраняются в виде "есть/нет" и если "есть", то сколько нужно чтобы отремонтировать, т.е. градация теряется.
Соответственно в следующем бою, если у вас нет бригады которая это все быстро починит %), танк начинает с соответсвующими повреждениями. И стало быть при повреждении КПП, ходовой и двигателя будет обездвижен.
Prostofuntik
11.06.2012, 01:10
Дальше, после боя, повреждения сохраняются в виде "есть/нет" и если "есть", то сколько нужно чтобы отремонтировать, т.е. градация теряется.
Соответственно в следующем бою, если у вас нет бригады которая это все быстро починит , танк начинает с соответсвующими повреждениями. И стало быть при повреждении КПП, ходовой и двигателя будет обездвижен.
Все теперь разобрался!Буду внимательнее просматривать повреждения техники после боя.А почему если не секрет обнуляется градация повреждений?Это "фича" или связанно с трудностями реализации?И планируются ли изменения в этой сфере?
Andrey12345
11.06.2012, 01:20
Все теперь разобрался!Буду внимательнее просматривать повреждения техники после боя.А почему если не секрет обнуляется градация повреждений?Это "фича" или связанно с трудностями реализации?И планируются ли изменения в этой сфере?
Потому что между боями хранится только наличие повреждений 1 бит - либо есть либо нет. Градации туда не помещаются :)
Prostofuntik
11.06.2012, 01:24
То есть поправить это невозможно?
Andrey12345
11.06.2012, 01:50
То есть поправить это невозможно?
Возможно все :D
Но некоторое не целесообразно. Исправление конкретно этой особенности на 99% нецелесообразно, т.к. за 2+ года ее существования (с первой ЛФБЗХ) первый раз заметили ;)
Prostofuntik
11.06.2012, 02:25
Наверно потому что в основном в быстром бою многие играют.При прохождении компаний повреждение или потеря танка это всегда "трагедия". В общем трудно не заметить потерю возможности танка передвигаться при условии что их всего ничего, и каждый на вес золота.
Возможно все :D
Но некоторое не целесообразно. Исправление конкретно этой особенности на 99% нецелесообразно, т.к. за 2+ года ее существования (с первой ЛФБЗХ) первый раз заметили ;)
Замечали раньше ;) , но ответ был, что так и останется ;)
Andrey12345
11.06.2012, 10:47
Замечали раньше ;) , но ответ был, что так и останется ;)
Что-то про этот момент я не помню чтобы кто вспоминал :rolleyes:
Что-то про этот момент я не помню чтобы кто вспоминал :rolleyes:
Ну как же так :D Как только ввели повреждение ходовой, то возникли вопросы, почему танк с такой ходовой в бою еще двигается, а на следующем ходу уже стоит вкопанным. Было год назад ;) Как и возможность перераспределять боеприпасы, топливо на мотив перераспределения бойцов между подразделениями ;)
Andrey12345
11.06.2012, 11:11
Было год назад ;)
Видите раз в год кого-то этот вопрос волнует :).
Как и возможность перераспределять боеприпасы, топливо на мотив перераспределения бойцов между подразделениями ;)
Этот момент да, беспокойство вызывал. На "мотив бойцов", это я предложил :P
Prostofuntik
11.06.2012, 11:24
Так или иначе а эта недоработка критична и сильно ухудшает играбельность.
Andrey12345
11.06.2012, 11:36
Так или иначе а эта недоработка критична и сильно ухудшает играбельность.
Не критична :), в обозримом будущем не будет изменяться.
Mistel-X
11.06.2012, 11:38
Добавьте пожалуйста "залипание" приказов как было раньше (возможно опционально) что бы выбранный приказ не сбрасывался при выборе другого юнита, сейчас Очень неудобно сделано
Andrey12345
11.06.2012, 11:47
Добавьте пожалуйста "залипание" приказов как было раньше (возможно опционально) что бы выбранный приказ не сбрасывался при выборе другого юнита, сейчас Очень неудобно сделано
Пока так и останется - выбор других юнитов будет выключать приказ. Старая модель интерфейса вызывала сильно много нареканий.
Не критична :), в обозримом будущем не будет изменяться.
Она часто случается, любое попадание лёгкого снаряда приводит к повреждению ходовой. В итоге стабильно следующие ходы техника обездвижена.
S.L.O.N.
11.06.2012, 12:15
Доброго всем!
Прошу разъяснения. Вопросы из майского патча, но без вчерашне-сегодняшнего обновления (оформить руки дошли только сегодня).
1. Как работает система награждений? Есть мнение, что система награждений работает неверно
Иллюстраций из тактической фазы нет по понятным причинам. Опишу "как было" на словах.
Все отделения взвода Степанова размещались с модификатором "Занять оборону" плотно, в соседних клетках на небольшой площади. Окопы отрыты не были - взвод вступил в бой "с движения".
155615
Было обнаружено одно отделение противника, которое и было обстреляно тремя отделениями взвода Степанова.
Противник понёс потери в 4 человека, нанёс потери в 3 человека (по одному из каждого, участвовавшего в боестолкновении отделения) и отступил.
При данном боестолкновении я никаких команд не отдавал, был наблюдателем. Никаких героических действий никто не совершал.
В результате:
155614155613155612
На иллюстрации видно, бойцов какого отделения и чем наградили, но там даже на одну "За отвагу" не "навоевали".
155611
Прошу разъяснить:
1. Как работает система награждений?
2. Раз на то пошло, почему не дали по три "Звезды Героя" в остальных, участвовавших в боестолкновении отделениях?
Продолжение следует...
S.L.O.N.
11.06.2012, 12:22
Продолжение.
2. Как так получается? (крайней иллюстрации с результатами столкновения нет, затерялась где-то)
155616155617155618
Обнаружено отделение противника. Обстреляно силами двух отделений из отрытых ячеек (управление взвода в столкновении не участвовало, модификатор "Огонь не открывать").
Расположение, расстояние и направление движения противника - на иллюстрации.
Противник продолжил движение (не атаковал), отстреливался неохотно (огонь не плотный, недружные одиночные выстрелы), но "в процессе" уничтожил 4 "моих" бойца, находившихся в укрытиях (одного с ~370м и троих с ~270м), скрылся из виду и более не показывался.
А вот потери у противника - 2 бойца. На последней иллюстрации видно две отделившиеся в сторону моих позиций точки - вот они и погибли, когда приблизились к моим позициям метров на 150.
Прошу разъяснить: выходит, что ведя плотный огонь из укрытия по проходящему мимо (практически, в чистом поле) противнику, который не предпринимает никаких активных действий (лишь изредка "вяло" отстреливается и пытается скорее исчезнуть из виду) я несу несопоставимые потери?
Сильнее только впечатления от кампании в Тарановке из операции "Звезда", где в первом же ночном бою одно отделение противника из положения "в полный рост из чистого поля" перестреляло два "моих" отделения и окопах на "зелёных" квадратах совершенно без потерь. "Мои" отделения, к слову, вели плотный огонь, но - увы и ах. Но в данной ситуации я сам был виноват - в настройках выставил сложность "Тяжёлая".
3. Как так получается 2? (за "видимость").
Обнаружен движущийся Stug. Сидящее "верхом" отделение - не обнаружено (не отображается). Субъективно, конечно, но раньше, при обнаружении техники с "наездниками", отображались и техника и "наездники". Обнаружить технику в зоне прямой видимости (и открыть по ней огонь), но не обнаружить на ней отделения "наездников" - невозможно.
Теперь предложение по установщику обновления (которое 5.80 и пр.).
1. Поскольку нет возможности отдельно удалить обновление, незачем записывать информацию о каждом новом обновлении в новую ветку реестра Uninstall, можно использовать для этого ветку самой игры (или имя продукта в скрипте оставлять "Achtung Panzer Операция Звезда" вместо "Achtung Panzer Операция Звезда Обновление 580(may12)", или удалять "старую" информацию). Как иллюстрация - "Панель управления"->"Программы и компоненты" (или "Установка и обновление программ"). Сколько там записей про "Achtung Panzer Операция Звезда Обновление ххх"?
За два с лишним года слегка поднадоело руками наводить порядок "руками" после каждого обновления.
2. Установку Redistibutable-пакетов (например vcredist в крайнем обновлении) можно сделать опциональной (checkbox в инсталляторе), а не устанавливать их всегда и везде.
Заранее спасибо!
С уважением.
P.S. Безусловно, спасибо за новый патч и ребятам из "Гравитим", и ребятам художникам-моделлерам, и ребятам-тестерам.
Andrey12345
11.06.2012, 12:43
Прошу разъяснить:
1. Как работает система награждений?
2. Раз на то пошло, почему не дали по три "Звезды Героя" в остальных, участвовавших в боестолкновении отделениях?
Бывает что награждают "не понятно за что". В игре на это влияет ряд факторов, плюс некоторая случайность. Собственно с самой первой ЛФБЗХ ничего не менялось в этом плане. Геройство с точки зрения игры не заключается в убиении противника, просто "проявил стойкость в трудный момент".
Прошу разъяснить: выходит, что ведя плотный огонь из укрытия по проходящему мимо (практически, в чистом поле) противнику, который не предпринимает никаких активных действий (лишь изредка "вяло" отстреливается и пытается скорее исчезнуть из виду) я несу несопоставимые потери?
Скажу даже больше, может случиться так что за весь бой те кто сидят в окопе не убьют никого кто без окопов, а их всех перестреляют. Нужно хотя бы 100+ испытаний, тогда можно сделать какие-то статистические выводы.
Обнаружен движущийся Stug. Сидящее "верхом" отделение - не обнаружено (не отображается). Субъективно, конечно, но раньше, при обнаружении техники с "наездниками", отображались и техника и "наездники". Обнаружить технику в зоне прямой видимости (и открыть по ней огонь), но не обнаружить на ней отделения "наездников" - невозможно.
Раньше было все в точности так же. ЕМНИП со второго патча кого видят, а кого нет не менялось.
Если "наездника" видно, он отображается, если нет - не отображается. С километра невооруженным глазом врядли можно рассмотреть наличие кого-то на танке.
Единственный случай "зависимой видимости", это когда наоборот - видят экипаж/десант, то всегда отображается и техника.
1. Поскольку нет возможности отдельно удалить обновление, незачем записывать информацию о каждом новом обновлении в новую ветку реестра Uninstall,
Это делает сам установщик, повлиять на это нет возможности.
можно использовать для этого ветку самой игры (или имя продукта в скрипте оставлять "Achtung Panzer Операция Звезда" вместо "Achtung Panzer Операция Звезда Обновление 580(may12)", или удалять "старую" информацию).
Для этого установщик обновления должен быть совместим с тем установщиком что ставил оригинальную игру. Тогда получится что для версии от НД нужен свой, а для версии с Юплея свой. Что создает дополнительные сложности и беспорядок, а какой с этого толк не очень понятно.
Как иллюстрация - "Панель управления"->"Программы и компоненты" (или "Установка и обновление программ"). Сколько там записей про "Achtung Panzer Операция Звезда Обновление ххх"?
За два с лишним года слегка поднадоело руками наводить порядок "руками" после каждого обновления.
Это к сожалению никак не побороть, т.к. написать свой инсталлер и перейти на одного издателя (который бы использовал его) не представляется возможным.
2. Установку Redistibutable-пакетов (например vcredist в крайнем обновлении) можно сделать опциональной (checkbox в инсталляторе), а не устанавливать их всегда и везде.
Можно, но инсталлятор такого не позволяет, а у крайнего vcredist перестал работать ключик скрытной установки. Это жизнь :D
S.L.O.N.
11.06.2012, 12:47
Геройство с точки зрения игры не заключается в убиении противника, просто "проявил стойкость в трудный момент".
Андрей, не торопись. Повторяю: никаких героических действий никто не совершал (то, что не убили никого - дело десятое; я читать умею, поднимался же вопрос). Перестрелка в составе взвода превосходящими силами. Там просто негде было "проявлять стойкость в трудный момент". "Звезда Героя", "Красная звезда", "Боевое Красное знамя" и "За отвагу" - не слишком ли для "некоторой случайности"? Там ещё два точно таких же отделения присутствовали, так почему им ничего не дали?
Добавлено:
За два крайних года я никогда не получал столько наград и в гораздо более сложных ситуациях. А "Звезду Героя" так и вообще не видел. А тут столько всего и сразу.
Добавлено 2:
Совсем забыл. Из "давних" недовольств. В "Настройках времени" реакцией на все события выставляю "Пауза". При событиях "Погиб командир" и "Обнаружен противник" пауза срабатывает до определённого момента. После - просто сообщение в лог, пауза не наступает.
Andrey12345
11.06.2012, 12:59
Андрей, не торопись.
Я не тороплюсь :D
Повторяю: никаких героических действий никто не совершал (то, что не убили никого - дело десятое; я читать умею, поднимался же вопрос).
Так как вы определили что не совершал - это прописывается в коде в виде переменной и никак не индицируется. Предопределено (будет совершать или нет) на этапе загрузки боя :D
Если такого солдата (для которого предопределено) не убили в самом начале, он совершит геройство вне зависимости ни от чего %) Может так совпасть что в 1 отделении будут такими геройскими солдатами абсолютно все. А может на весь батальон ни одного.
Если потом (в статистике) выпадет так случайное число, что ему полагается медаль - ее дадут. Бывает это редко, если честно давно не припомню чтобы кому-то дали медаль серьезную.
Игрок на это никак повилиять не может, чтобы не делал.
Там ещё два точно таких же отделения присутствовали, так почему им ничего не дали?
Не совпало наличие героя и случайное число.
За два крайних года я никогда не получал столько наград и в гораздо более сложных ситуациях. А "Звезду Героя" так и вообще не видел. А тут столько всего и сразу.
Сейчас количество потенциальных героев увеличилось на 50%, чтобы компенсировать более значительное и частое падение морали.
Она часто случается, любое попадание лёгкого снаряда приводит к повреждению ходовой. В итоге стабильно следующие ходы техника обездвижена.
Я подписываюсь под петицией за принятие разумных изменений по данному багу. Очень раздражает, когда подлатанный танк лихо бегает по карте и наводит шорох, а на следующем ходу !внезапно! становится обездвиженным. Все рассчёты игрока по отношению сил насмарку. Обидно.
Andrey12345
11.06.2012, 13:07
P.S. Недетерминированный вариант получения наград, понятное дело не отменяет детерминированного - первым захватил ключевую точку, бросился в рукопашную/с гранатой на танк и т.д. Но такой вариант гораздо сложнее реализовать игроку. и герои быстро заканчиваются
--- Добавлено ---
Я подписываюсь под петицией за принятие разумных изменений по данному багу. Очень раздражает, когда подлатанный танк лихо бегает по карте и наводит шорох, а на следующем ходу !внезапно! становится обездвиженным. Все рассчёты игрока по отношению сил насмарку. Обидно.
Два года все было спокойно и вдруг...:lol:
Но наверное можно сделать чтобы он не приводил к обездвиживанию.
S.L.O.N.
11.06.2012, 13:08
Так как вы определили что не совершал - это прописывается в коде в виде переменной и никак не индицируется. Предопределено (будет совершать или нет) на этапе загрузки боя :D
Если такого солдата (для которого предопределено) не убили в самом начале, он совершит геройство вне зависимости ни от чего %) Может так совпасть что в 1 отделении будут такими геройскими солдатами абсолютно все. А может на весь батальон ни одного.
Если потом (в статистике) выпадет так случайное число, что ему полагается медаль - ее дадут. Бывает это редко, если честно давно не припомню чтобы кому-то дали медаль серьезную.
Игрок на это никак повилиять не может, чтобы не делал.
Но это же другое дело! Вот оно и было нужно, спасибо.
P.S. Детерминированный - логичный и понятный, по нему вопросов нет.
Два года все было спокойно и вдруг...:lol:
Но наверное можно сделать чтобы он не приводил к обездвиживанию.
Я очень давно в ваше творение поигрываю, и с данным багом(?) встречался не раз и не два. Просто молчаливый я:D
Prostofuntik
11.06.2012, 13:26
У меня при прохождении это норма когда танки таким вот образом обездвижены:cry:Такая недоработка сильно влияет на геймплей.Так как при превращении танка в ДОТ получается совсем другой "компот".
--- Добавлено ---
Два года все было спокойно и вдруг...:lol:Но наверное можно сделать чтобы он не приводил к обездвиживанию.
Лень исключительно лень всему виной.
S.L.O.N.
11.06.2012, 13:27
Скажу даже больше, может случиться так что за весь бой те кто сидят в окопе не убьют никого кто без окопов, а их всех перестреляют. Нужно хотя бы 100+ испытаний, тогда можно сделать какие-то статистические выводы.
Не поверишь - каждый второй-третий бой такое. "Можете меня потрогать" (С). :)
Раньше было все в точности так же. ЕМНИП со второго патча кого видят, а кого нет не менялось.
Если "наездника" видно, он отображается, если нет - не отображается. С километра невооруженным глазом врядли можно рассмотреть наличие кого-то на танке.
Я не против, но ПТР нарисовало "оранжевую линию" и открыло огонь, расстояние - до 150м (точнее не помню). Я так понимаю, видели, куда бьют. И то, что при этом "наездников" не увидели - неправильно (на Stug-е они сидят прям гроздьями). В другой раз (но там метров 300 было) по одинокому Stug-у в чистом поле была вызвана артиллерия (рубеж ведения огня я переносил, но местность отлично просматривалась и разброс обещали в 40м - это я к тому, что "наездников" увидели бы в любом случае, местность просматривается ясно). Накрыли пристрелочными и сразу. Так от Stug-а ка-аа-к полетят человеки во все стороны!
Это делает сам установщик, повлиять на это нет возможности.
InnoSetup не подойдёт? (просто как пример бесплатного скриптового упаковщика, не догма)
Для этого установщик обновления должен быть совместим с тем установщиком что ставил оригинальную игру. Тогда получится что для версии от НД нужен свой, а для версии с Юплея свой. Что создает дополнительные сложности и беспорядок, а какой с этого толк не очень понятно.
Это решается любым установщиком, что поддерживает скриптовое программирование. Никогда не запаковывал с помощью "Create Install Free" (всё как-то в обратную сторону нужда была), потому не знаю - он скрипты не поддерживает разве? Но пусть даже так, пусть не в ветку игры - хотя бы патчи в одну и ту же ветку писать можно? ;)
Это к сожалению никак не побороть, т.к. написать свой инсталлер и перейти на одного издателя (который бы использовал его) не представляется возможным.
Можно, но инсталлятор такого не позволяет, а у крайнего vcredist перестал работать ключик скрытной установки. Это жизнь :D
InnoSetup не подойдёт?
Andrey12345
11.06.2012, 13:42
Лень исключительно лень всему виной.
Ладно, я не поленюсь :P и в следующем патче сделаю чтобы обездвиживало с вероятностью например 0,25 для ходовой и 0,15 для КПП, а в остальных случаях чтобы ограничивалась подвижность.
--- Добавлено ---
Не поверишь - каждый второй-третий бой такое. "Можете меня потрогать" (С). :)
Ладно получайте пока медали, а потом закрутим :D
Я не против, но ПТР нарисовало "оранжевую линию" и открыло огонь, расстояние - до 150м (точнее не помню). Я так понимаю, видели, куда бьют. И то, что при этом "наездников" не увидели - неправильно (на Stug-е они сидят прям гроздьями). В другой раз (но там метров 300 было) по одинокому Stug-у в чистом поле была вызвана артиллерия (рубеж ведения огня я переносил, но местность отлично просматривалась и разброс обещали в 40м - это я к тому, что "наездников" увидели бы в любом случае, местность просматривается ясно). Накрыли пристрелочными и сразу. Так от Stug-а ка-аа-к полетят человеки во все стороны!
Чтобы увидели нужна фактическая линия видимости, т.е. если она уткнулась в запчасти техники то не увидят. Возьмем на заметку.
Это решается любым установщиком, что поддерживает скриптовое программирование. Никогда не запаковывал с помощью "Create Install Free" (всё как-то в обратную сторону нужда была), потому не знаю - он скрипты не поддерживает разве?
Нет, к счастью не поддерживает. Собственно за такую простоту и был выбран из массы других :D
Но пусть даже так, пусть не в ветку игры - хотя бы патчи в одну и ту же ветку писать можно? ;)
Можно наверное, но как-то раньше никто на это не жаловался.
InnoSetup не подойдёт? (просто как пример бесплатного скриптового упаковщика, не догма)
Как заставить всех издателей пользоваться одним и тем же, вы лучше скажите :D
Prostofuntik
11.06.2012, 13:43
А эту как там ее "биту" увеличить разве нельзя?Что бы все по честному было.
Andrey12345
11.06.2012, 13:54
А эту как там ее "биту" увеличить разве нельзя?Что бы все по честному было.
???
S.L.O.N.
11.06.2012, 13:58
Ладно получайте пока медали, а потом закрутим :D
А это уже про "убили в окопе чёрт-те откуда", попрошу не смешивать! :)
Про медали по-другому надо: не просто "закрутить", но адекватно привязать выдачу к ситуации.
Можно наверное, но как-то раньше никто на это не жаловался.
Мало кто вообще знает о существовании "Панели управления". :)
Как заставить всех издателей пользоваться одним и тем же, вы лучше скажите :D
:) Есть несколько рабочих способов. Но, говорят, времена нынче другие. :)
А если серьёзно, сможешь, если не секрет ("будэ час та натхнення" и проч.), рассказать о требованиях к упаковщику?
И по этому, скажи что-нибудь, пожалуйста:
Из "давних" недовольств. В "Настройках времени" реакцией на все события выставляю "Пауза". При событиях "Погиб командир" и "Обнаружен противник" пауза срабатывает до определённого момента. После - просто сообщение в лог, пауза не наступает.
А в остальном - спасибо, всё, что интересовало, ты объяснил. Ухожу довольный :)
P.S. Огромное спасибо за брифинг на каждом ходу!!!
Mistel-X
11.06.2012, 15:24
Пока так и останется - выбор других юнитов будет выключать приказ. Старая модель интерфейса вызывала сильно много нареканий.
А нельзя ли сделать это отдельной настройкой? или сделать что бы при нажатии ПКМ на значке движения/атаки/обороне этот приказ не выключался для других юнитов.
Andrey12345
11.06.2012, 16:32
А нельзя ли сделать это отдельной настройкой? или сделать что бы при нажатии ПКМ на значке движения/атаки/обороне этот приказ не выключался для других юнитов.
Объясняю ситуацию.
Долгое время на интерфейс в нашей игре поступали жалобы, как от игроков, так и от представителей издателей (причем без объяснения чем он не нравится). Что крайне негативно влияет на продажи и на развитие игры. Например, на этом форуме пишут - хорошо бы чтобы была такая техника в игре, а нам приходится только разводить руками и говорить - нет возможности, надежда только на модостроителей. Сейчас интерфейс переделан кардинально (как вы надеюсь заметили %) ) чтобы было "как у всех". Фича запоминать прошлый приказ, это _не_ как у всех.
Посмотрим на дальнейшую реакцию, если будут жаловаться (после зарубежного релиза) что, хорошо бы "запоминание последнего приказа" вернуть как было раньше - так и будет.
Prostofuntik
11.06.2012, 16:38
???
Потому что между боями хранится только наличие повреждений 1 бит - либо есть либо нет. Градации туда не помещаются
Я про эту "биту" имел в виду:D
Andrey12345
11.06.2012, 16:39
А это уже про "убили в окопе чёрт-те откуда", попрошу не смешивать! :)
Про медали по-другому надо: не просто "закрутить", но адекватно привязать выдачу к ситуации.
С медалями сложный вопрос. По большому счету их не должно быть вообще. Просто за пару дней боев они никак не могут появится. Т.е. любое их появление нереалистично. Приходится изобретать велосипед :) Который еще и трудно отлаживать. В следующем, Августовском патче будет по другому, единственное что могу обещать %)
Мало кто вообще знает о существовании "Панели управления". :)
Если это не беспокоит наших игроков, оно не беспокоит нас (почти не беспокоит) :)
В конце концов в реестре оно в одном месте :D
А если серьёзно, сможешь, если не секрет ("будэ час та натхнення" и проч.), рассказать о требованиях к упаковщику?
Требования простые - легко делать локализацию и работает под любой системой без вдумчивого вникания как и что делать.
Из "давних" недовольств. В "Настройках времени" реакцией на все события выставляю "Пауза". При событиях "Погиб командир" и "Обнаружен противник" пауза срабатывает до определённого момента. После - просто сообщение в лог, пауза не наступает.
Посмотрю, я никогда не думал что паузой по событию кто-то будет пользоваться :)
P.S. Огромное спасибо за брифинг на каждом ходу!!!
Это Hemul'ю спасибо, он еще год назад это предлагал :D
Prostofuntik
11.06.2012, 23:10
Вот такое бывает "всплывает".Не критично и лечиться просто перезаходом,но пускай будет.
http://s019.radikal.ru/i643/1206/e0/0f02c1a20e69.jpg (http://www.radikal.ru) http://s019.radikal.ru/i638/1206/8f/fd296c35cc06.jpg (http://www.radikal.ru)
Andrey12345
11.06.2012, 23:40
Да, это старая заслуженная багофича, почему-то иногда не загружается часть текстур и геометрии карты в видеопамять.
Grenvill
12.06.2012, 08:50
после вчерашнего патча "темнота" осталась :(
Andrey12345
12.06.2012, 12:04
Темнота ночью естественно никуда не денется. Но если играть с включенным HDR, то яркость изображения будет немного подстраиваться.
Внезапно начала вылетать игра, причин не могу найти. Ставил, правда мод на скины пехоты, но даже когда его отключаю, все равно, стоит поиграть 10-30 минут - вылет. Версия игры последняя. Есть подозрения, что во всем виноват xsplit, но во время двух прошлых стримов все было нормально. Патч, правда был не самый-самый последний (крайний апдейт тогда еще не вышел).
Заодно вопрос - если я во время операции сохранился в бою, как мне это сохранение загрузить?
Аналогично, за час игры 2 вылета. Перед вылетом у меня фриз секунд на 5. Ни 001, ни какой-либо записи в логе нет. Появилось с последним патче. Какой-либо закономерности пока не вижу. Скин мод отключен.
Алексей Кузнец
12.06.2012, 22:01
То же самое. 10-30 минут игры и вылет. Ошибка 001. До установки последнего патча такого не было ни разу. Скин-мод включен. Вылеты происходили на разных картах в быстром бою и при использовании разного количества и типа подразделений.
Заодно вопрос - если я во время операции сохранился в бою, как мне это сохранение загрузить?
Там значок дискетки на операции в основном меню появляется, просто щёлкнуть; так до патча, по крайней мере, было.
Увы, вынужден присоединиться к вышеотписавшимся: был вылет в первом бою кампании, где-то после 1ч 10мин после начала боя, без всякого предупреждения и 001. Лога нет, снёс игру и полностью переустановил с нуля вчера, от греха подальше. Будем посмотреть.
(видеопамяти 2Гб на борту, вроде, должно быть с запасом)
Andrey12345
13.06.2012, 00:50
Такой вопрос, а в этот момент нигде не подбивали технику или экипаж ее бросал?
У меня первые два раза эти вылеты были вообще на этапе расстановки.
Алексей Кузнец
13.06.2012, 09:55
Вылеты были в разгар боя. Соответственно, к тому времени кто-то уже был подбит, кто-то покидал технику. Я поначалу грешил на обилие войск, задействованных в бою, однако и при меньшем раскладе вылеты имеют место быть. Сейчас ещё пошаманю.
Prostofuntik
13.06.2012, 23:49
В чем проблема?Боец с "полтинником" отказался проследовать в точку назначения.
http://i020.radikal.ru/1206/7d/0a2e12d0e18e.jpg (http://www.radikal.ru)
Andrey12345
14.06.2012, 00:28
Устал?
Если одиночные маркеры включить он желтый будет?
Вы так засылаете их по неудобьям и глубокому снегу, бойцов не жалеете :)
Prostofuntik
14.06.2012, 01:01
Устал?Если одиночные маркеры включить он желтый будет?
К сожалению бой уже окончился.
Вы так засылаете их по неудобьям и глубокому снегу, бойцов не жалеете :)
Не сахарные не растают :D Там просто точку захватить надо было,вот и отправил так как от них при обороне в зданиях толку не особо было бы.Да кстати в этом же бою из этого взвода бойцы почему то не стали занимать оборону в постройках.Свежим воздухом дышали:DХорошо хоть более менее во время спохватился.
Andrey12345
14.06.2012, 01:38
Не сахарные не растают :D Там просто точку захватить надо было,вот и отправил так как от них при обороне в зданиях толку не особо было бы.Да кстати в этом же бою из этого взвода бойцы почему то не стали занимать оборону в постройках.Свежим воздухом дышали:DХорошо хоть более менее во время спохватился.
Тот кто несет части техники (в данном случае миномет) очень сильно устает если идти по лесу/кустам/с горы/на гору/в глубоком снегу по грязи. Если все вместе сочетается может еле ползти :)
Prostofuntik
14.06.2012, 01:55
Он до этого не где не напрягался и никуда не ходил.Он вообще с места не сдвинулся.Даже миномет не свернул,так и погиб без сопротивления когда немецкая пехота подошла.
Andrey12345
14.06.2012, 01:59
Он до этого не где не напрягался и никуда не ходил.Он вообще с места не сдвинулся.Даже миномет не свернул,так и погиб без сопротивления когда немецкая пехота подошла.
Ну тогда значит баг :D
Fritz_Sh
14.06.2012, 08:32
я такое уже встречал и тут писал.
Так командир погиб. От этого мораль сильно падает. Хорошо хоть в плен не побежал сдаваться. У меня как то такое было
Prostofuntik
14.06.2012, 17:26
Так командир погиб. От этого мораль сильно падает. Хорошо хоть в плен не побежал сдаваться. У меня как то такое было
Погиб командир совершенно другого взвода.
Как быть с вылетами? Поиграть не получается до сих пор, проблема, о которой писал на прошлой странице, никуда не делась.
Andrey12345
14.06.2012, 21:30
Как быть с вылетами? Поиграть не получается до сих пор, проблема, о которой писал на прошлой странице, никуда не делась.
Работаем над этим, если тестеры дадут добро, сразу выложим обновленный патч.
leshiypav
15.06.2012, 14:46
http://s40.radikal.ru/i088/1206/46/1d855d62d301.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i081.radikal.ru/1206/48/387f533d94d1.jpg (http://www.radikal.ru)
Здравствуйте. Лицензионная копия игры от «Нового Диска», последний патч Волоконовка. Упорно не хотят стоять минометы.
Prostofuntik
15.06.2012, 14:54
А у тебя часом скин мод от NIGHT_POSTMAN не установлен?
leshiypav
15.06.2012, 15:39
Установлен, отключен.
Andrey12345
16.06.2012, 00:35
Упорно не хотят стоять минометы.
Только немецкий 8 см или вообще все?
Такое наблюдается только на Волоконовке или на любом полигоне? (если не сложно проверить)
P.S. Скоро (я надеюсь) будет еще одно обновление патча, если не сложно напишите пожалуйста после переустановки, починился этот глюк или нет.
а я пока новый патч не ставлю. Жду пока обновление выйдет
Andrey12345
16.06.2012, 02:00
а я пока новый патч не ставлю. Жду пока обновление выйдет
Так уже два обновления вроде было :)
Fritz_Sh
16.06.2012, 16:18
Тема эта не только про баги, но и про "неточности". "Быстрый тигр" :)
Провел я следующий эксперимент: взял взвод тяж. танков СС, поставил тигр и трофейный Т-34 и дал им каждому по отдельности команду на движение параллельным курсом с модификатором "быстро" на опр. рубеж. Произошло следующее, на старте Т-34 метров на 20 вырвался вперёд, а после этого оба танка пошли с одинаковой скоростью и так проехали метров 500, тигр не отстал ни на метр. У меня признаться возникли большие сомнения в гоночных характеристиках немца. Я ещё один тест провел поставил в ряд Т34, Тигра, Т-3L и T-4F и как и в первый раз вперёд вышел Т34, с минимальным отрывом тигр, а вот Т-3 и Т-4 отстали очень даже значительно, при этом постепенно Т4 треху обогнал и довольно значительно, но тигр от Т34 так и не отстал ни на метр. Результат первое место за Т34, второе уверенно взял Тигр, с большим отрывом финишировал Т4 и заметно отстав от всех приехала Трешка.
Насколько верны столь высокие скоростные характеристики тигра? Всю жизнь везде пишут про его медлительность, неповоротливость и плохую проходимость, а тут на тебе формула 1 и только.
snake777
16.06.2012, 17:36
Позволю себе высказать пару замечаний\вопросов\предложений:
1. Курсор в виде "ладошки\лапки" полностью закрывает цифири, показывающие расстояние до цели.
2. Взрывы совсем "прозрачные" и едва заметные. Корректировать огонь весьма трудно. Да и атмосферность страдает.
3. Может быть мне показалось, но БТРы стали носиться по заснеженным полям как электровеники, пушки не успеваешь доворачивать.
leshiypav
16.06.2012, 19:03
Андрей, поэкспериментирую отпишусь.
--- Добавлено ---
Падают только германские «8 см.». В Тарановке нет нареканий, но в Соколова упали два миномёта, один "8 см." остался стоять, контрольная «5 см.» тоже устояла.
Скин мод от NIGHT_POSTMAN удалил, не должен был повлиять на результаты.
Fritz_Sh
16.06.2012, 19:44
2. Взрывы совсем "прозрачные" и едва заметные. Корректировать огонь весьма трудно. Да и атмосферность страдает.
Не соглашусь, взрывы на отлично, раньше взрывы были несоразмерны боеприпасам, какой-нибудь 50мм снарядик ухал аки мина 120мм...
snake777
16.06.2012, 20:07
Не соглашусь, взрывы на отлично, раньше взрывы были несоразмерны боеприпасам, какой-нибудь 50мм снарядик ухал аки мина 120мм...
Ну, кому как. Одно скажу - по таким разрывам корректировать в реальности невозможно. Я сам стрелял с ЗОП (в качестве к-ра взвода корректировал огонь), правда из 100-мм МТ-12. Взрывы с расстояния в несколько км отлично видны по "жирному" столбу дыма и поднятой земли. Здесь же взрывы стали совсем невидимые - я уже выкладывал скрины, по ним не то что корректировать, их найти-то проблематично. Раньше с этим делом было на мой взгляд сильно лучше и реалистичней.
Prostofuntik
16.06.2012, 20:25
Ну, кому как. Одно скажу - по таким разрывам корректировать в реальности невозможно. Я сам стрелял с ЗОП (в качестве к-ра взвода корректировал огонь), правда из 100-мм МТ-12. Взрывы с расстояния в несколько км отлично видны по "жирному" столбу дыма и поднятой земли. Здесь же взрывы стали совсем невидимые - я уже выкладывал скрины, по ним не то что корректировать, их найти-то проблематично. Раньше с этим делом было на мой взгляд сильно лучше и реалистичней.
А с каких пор игрок стал корректировать огонь артилерии?
Алексей Кузнец
16.06.2012, 20:26
1. Снёс систему WinXP и установил Win7. Переустановил игру, накатив последний патч. Вылеты вроде-бы (тьфу-тьфу) пока не обнаруживались. Проиграл в режиме теста несколько одиночных боев минут по 30 каждый - не было вылетов ещё.
2. Поэкспериментировал с тяжелыми минометами на стороне РККА и фрицев. Багов, коих заметил уважаемый leshiypav не заметил. У меня стоит скин-мод от Ночного почтальона, однако минометчики отрабатывают свою службу исправно, как в составе батареи, так и по-отдельности:
snake777
16.06.2012, 20:36
А с каких пор игрок стал корректировать огонь артилерии?
Корректировка осуществляется автоматически без участия игрока. Но подразумевается (имеющийся алгоритм пристрелки), что огонь именно корректируется визуально (с помощью бинокля) по разрывам.
Prostofuntik
16.06.2012, 20:46
Корректировка осуществляется автоматически без участия игрока. Но подразумевается (имеющийся алгоритм пристрелки), что огонь именно корректируется визуально (с помощью бинокля) по разрывам.
Технически там все прекрасно корректируется.А насчет визуальной составляющей согласен.Мне тоже кажется жидковато.
Fritz_Sh
16.06.2012, 21:01
правда из 100-мм МТ-12
Дык может тут и ответ, в игре то основная часть артсистем куда более скромного калибра.
Алексей Кузнец
16.06.2012, 21:01
Если имеется ввиду пыль и земля, поднятые взрывом, то согласен: выглядят они в игре слишком "белесо" что-ли. ИМХО, будто не снаряды и мины взрываются, а мешки с мукой. Я поначалу думал, что это артобстрел дымовыми снарядами начался.
snake777
16.06.2012, 21:24
Если имеется ввиду пыль и земля, поднятые взрывом, то согласен: выглядят они в игре слишком "белесо" что-ли. ИМХО, будто не снаряды и мины взрываются, а мешки с мукой. Я поначалу думал, что это артобстрел дымовыми снарядами начался.
Да, именно эту "прозрачность" и белёсость я и имел в виду.
Дык может тут и ответ, в игре то основная часть артсистем куда более скромного калибра.
У немцев есть 105-мм, имеются и 120-мм миномёты, да и у наших встречаются 122-мм гаубицы. По объёму выбрасываемой земли\дыма взрывы сильно различаются в зависимости от калибра, как и положено, но вот "окрас" взрывов, их насыщенность лично у меня вызывает некоторое неприятие.
Насколько верны столь высокие скоростные характеристики тигра? Всю жизнь везде пишут про его медлительность, неповоротливость и плохую проходимость, а тут на тебе формула 1 и только.
Многие люди представляют себе «Тигров» как огромных тяжелых неповоротливых медленных монстров. Но это не совсем так. Для своего времени и круга задач «Тигры» были неплохими танками.
Капитан Генри У. Джонсон из 2-й танковой дивизии писал в донесении: «Широкие гусеницы танков «Пантера» и «Тигр» позволяют им намного лучше двигаться по пересеченной местности, не обращая внимание на снег и грязь, что не могут делать «Шерманы» из-за своих узких гусениц. Клювовидные насадки на гусеницы «Шерманов» полностью не решают вопроса и не позволяют американским танкам сравниться в проходимости с немецкими. По моему мнению немецкие танки «Тигр» и «Пантера» намного превосходят «Шерманы» по маневренности. Довольно высокая крейсерская скорость немецких танков позволяет им выдвигаться на позиции и отрываться от преследования благодаря бесшумной работе двигателя, в отличие от шумного мотора, установленного на «Шермане»»
Сержант Эдвин Дж. Одеон, командир взвода танков сообщал в донесении: «У Фрайольденхофена (Германия) я видел как немецкие танки «Пантера» и «Тигр» прошли по вспаханному полю едва углубляясь гусеницами в землю. Следовавшие за ними «Шерманы» зарывались в рыхлую почву настолько, что садились брюхом на грунт».
Способность танка двигаться по рыхлой почве не зарываясь зависит от множества факторов. Главную роль здесь играет удельное давление на грунт - частное от деления массы танка на опорную площадь гусениц. Тяжелый танк должен иметь более широкие и длинные гусеницы. Конструкторы при создании танка должны оснастить машину максимально широкими и длинными гусеницами, чтобы в как можно большей степени уменьшить удельное давление на грунт. Также очень важно равномерно распределить нагрузку по длине гусеницы, чтобы танк мог «плавать» по поверхности почвы. «Тигры» имели широкие гусеницы с большой опорной длиной, поэтому несмотря на свою большую массу характеризовались относительно малым удельным давлением на грунт.
Другой фактор, влияющий на проходимость танка - равномерное распределение массы на гусеницы. Перегрузка спереди, сзади или сбоку увеличивает удельное давление на грунт в этом месте и может вызвать зарывание танка в мягкую землю. Если это происходит, танк теряет ход. «Тигры» были довольно хорошо уравновешены.
Третий фактор - сцепление гусениц с почвой. Рисунок на гусеничных траках «Тигра» обеспечивал хорошее сцепление гусениц с грунтом и практически исключал пробуксовку.
Наконец, большая часть мощности двигателя расходуется на перемешивание грязи или песка при движении танка. Отношение мощность/масса и конструкция подвески позволяла «Тиграм» двигаться по грязным полям со значительно большей скоростью, чем это делали более легкие танки союзников. «Тигры» постоянно удивляли американских танкистов своей способностью без труда преодолевать поля, на которых «Шерманы» безнадежно увязали.
Совершенная (даже по сегодняшним меркам) торсионная подвеска «Тигров» обеспечивала большой ход опорным каткам. Устойчивость танка при движении по пересеченной местности была достаточно велика, благодаря значительной длине танка.
на 1:55 очень быстро, в игре медленее
http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=w2iYmZIJd5M
Andrey12345
17.06.2012, 00:32
Что, опять!?! Тигры быстро заездили :D
Я же уже в прошлый раз, когда эта тема возникала, давал формулы для расчета скорости движения и поворота. Каждый может рассчитать сам и сравнить с игрой. Но нет, опять мифы и легенды + неоднозначная методика испытаний :rolleyes:
snake777
17.06.2012, 17:20
Решил посмотреть изменения, внесённые последним патчем. Запустил "Соколово" и...первый же бой (5 немецких танков без поддержки пехоты супротив десятка пушек+десяток ПТРов+рота пехоты+бесполезные в таком бою "Максимы" и миномёты) слил вчистую, потеряв всю артиллерию и кучу пехотинцев. Переигрывал раз пять-шесть, пока не задумался, что же это такое? Начал наблюдать и понял, почему просто моментально гибнут мои расчёты, да и сами орудия тоже не живут долго - вот скрин...
155856
Поясню, ежели плохо видно: орудие просто изрешечено бесчисленными попаданиями...пуль 7,92, причём с расстояния от 600 (!) до 800 (!) м. Это теперь танки, вероятно после вот этого изменения так шарашат из пулемётов.
9) Скорретирован алгоритм выбора типа оружия и боеприпасов в зависимости от обстреливаемой цели.
Нет, сам факт уничтожения орудия (выведения из строя) из пулемёта вполне возможен, но добиться таких результатов при стрельбе из танка (несколько десятков попаданий), как на скрине с расстояния 600-800м - это что-то фантастическое.
Что-то с танковыми пулемётами у немцев явно не в порядке. Нечто подобное уже было с FW-190, к-рые в первоначальном варианте любую цель (танк\пулемёт\орудие) превращали просто в решето, добиваясь невероятного кол-ва попаданий.
Завершив вышеописанный бой (и в очередной раз слив его при 3-х кратном преимуществе) начал смотерть результаты: 80% моих орудий (и расчётов) уничтожено именно танковыми пулемётами, причём с огромного расстояния. При этом немецкие танки просто стоят на месте и поливают мои позиции из пулемётов, приближаясь очень медленно. Мои ЗИС-3 (тем более "сорокапятки") с таких расстояний (600-800м) причинить вреда не могут.
Кстати, с "Максимами" тоже что-то не то. Открывают огонь (если не установлен сектор стрельбы с дальностью стрельбы) чуть ли не километр, правда никуда не попадают, но пуляют без остановки, могут весь б\к расстрелять впустую.
Andrey12345
17.06.2012, 17:40
Поясню, ежели плохо видно: орудие просто изрешечено бесчисленными попаданиями...пуль 7,92, причём с расстояния от 600 (!) до 800 (!) м. Это теперь танки, вероятно после вот этого изменения так шарашат из пулемётов.
Почему шарашат - они ведут обстрел позиций ПТО, неопытные артиллеристы залегают и боятся, как только мораль упадет совсем - бросают орудия. тем более бронебойные пули которые мы видим на данном скрине пробивают 4мм щиток ЗИС-3 вполне спокойно.
Нет, сам факт уничтожения орудия (выведения из строя) из пулемёта вполне возможен, но добиться таких результатов при стрельбе из танка (несколько десятков попаданий), как на скрине с расстояния 600-800м - это что-то фантастическое.
Что-то с танковыми пулемётами у немцев явно не в порядке.
Очень даже в порядке, судя по положительному результату. Не впорядке это если бы пол часа стрелял, а никуда не попал.
Завершив вышеописанный бой (и в очередной раз слив его при 3-х кратном преимуществе) начал смотерть результаты: 80% моих орудий (и расчётов) уничтожено именно танковыми пулемётами, причём с огромного расстояния. При этом немецкие танки просто стоят на месте и поливают мои позиции из пулемётов, приближаясь очень медленно. Мои ЗИС-3 (тем более "сорокапятки") с таких расстояний (600-800м) причинить вреда не могут.
Да, ИИ тупить стал меньше в опасные места без предварительного обстрела не едет. Это тоже невпорядке? :)
Не открывайте огонь с больших дистанций (тем более у чехословаков опыт очень небольшой стоит, они все равно никуда не попадут издалека), и вам не прилетит в ответ раньше чем вы сможете повредить танки.
Пушку которая не ведет огонь и стоит в окопе, замечают с 200-300 метров и меньше.
Кстати, с "Максимами" тоже что-то не то. Открывают огонь (если не установлен сектор стрельбы с дальностью стрельбы) чуть ли не километр, правда никуда не попадают, но пуляют без остановки, могут весь б\к расстрелять впустую.
Так я извиняюсь, кто должен руководить всем этим бардаком? :D
Если вы не задаете никаких условий, пулеметы ведут огонь когда могут, в руках неопытных солдат это черевато расстрелом боеприпасов без какого-либо толку. Это поведение легко ограничивается сектором (сейчас это стало еще проще чем раньше, в 1 клик), назначением приоритетных целей и ограничением на ведение огня.
--- Добавлено ---
P.S. Пушки не стоит ставить прямо на пехотных позициях. Ставьте позади, пока танки будут укатывать вашу пехоту, вы их спокойно расстреляете, не под таким сильным ответным огнем. Попробуйте сделать, как сделали в реальности - пушки поставить на северной окраине Соколово (на самом верху карты что на вашем скрине). И все танки что переваливают через гребень холма над деревней будут ваши.
snake777
17.06.2012, 18:31
Почему шарашат - они ведут обстрел позиций ПТО, неопытные артиллеристы залегают и боятся, как только мораль упадет совсем - бросают орудия.
Из танкового пулемёта, с 800м - снайперский (иначе не скажешь, судя по кол-ву попаданий) огонь по позициям окопанных орудий, с гарантированным уничтожением расчёта и самого орудия?! Ну и ну...
Очень даже в порядке, судя по положительному результату. Не в порядке это если бы пол часа стрелял, а никуда не попал.
FW-190, дубль два...Там тоже был положительный результат, когда звено "фоккеров" за 1 самолёто-вылет сжигало 2-3 танка и уничтожало батарею ПТО.
Да, ИИ тупить стал меньше в опасные места без предварительного обстрела не едет. Это тоже не в порядке?
С этим всё замечательно.
Так я извиняюсь, кто должен руководить всем этим бардаком?Если вы не задаете никаких условий, пулеметы ведут огонь когда могут, в руках неопытных солдат это черевато расстрелом боеприпасов без какого-либо толку. Это поведение легко ограничивается сектором (сейчас это стало еще проще чем раньше, в 1 клик), назначением приоритетных целей и ограничением на ведение огня.
Раньше было всё просто: станковый пулемёт самостоятельно открывал огонь с расстояния ЕМНИП примерно 400 м, т.е когда огонь был действительно эффективен. Теперь при тех же условиях - чуть ли не с 1.000м, добавился микроменеджмент, ненужное кликомышество, постоянный контроль за пулемётчиками. При этом поразить из "Максима" цель (пехотинец при стрельбе с колена) с расстояния в 600 и более метров - задача весьма нетривиальная. А вот у немецких танковых пулемётов с точностью проблем нет - цели (орудия в укрытиях и пехота в окопах) с лёгкостью уничтожаются с 800м, в чём я самолично и убедился.
В качестве оффтопа: подобная ерунда с танковыми пулемётами была в игре "Вторая Мировая" ("Африка" и Курск"). Любимая тактика у игроков при прорыве обороны была такая: подводишь к вражеским позициям танки на расстояние 600-800м и начинаешь методично ИЗ ПУЛЕМЁТОВ вычищать окопы и позиции вражеских орудий. При этом орудия тебе вреда с такого расстояния причинить не могут. Недовольства по данному поводу было много, но серия померла и недовольство вместе с ней. Зачем же вам наступать на те же грабли? Тем более, что до крайнего патча убойность, дальность стрельбы и целкость пулемётов нареканий не вызывала.
Andrey12345
17.06.2012, 19:09
Специально для вас провел исследование http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=76228
Последний патч.
Andrey12345
17.06.2012, 19:24
Из танкового пулемёта, с 800м - снайперский (иначе не скажешь, судя по кол-ву попаданий) огонь по позициям окопанных орудий, с гарантированным уничтожением расчёта и самого орудия?! Ну и ну...
Расчет у вас не уничтожили. Т.к. мы не знаем количество выпущеных пуль, про снайперский огонь говорить не приходится. Бьюсь об заклад что эффективность огня у танков из пулемета (отношение попавших в цель к выпущенным пулям) в этом бою стремилась к 0 (можно посмотреть было в статистике в тултипсах).
То что из 1000 выпущеных пуль 20 попадет в цель нельзя назвать снайперским огнем ИМХО.
Снайперский это когда хотябы каждая вторая попадает в цель, чего в вашем случае не наблюдается.
FW-190, дубль два...Там тоже был положительный результат, когда звено "фоккеров" за 1 самолёто-вылет сжигало 2-3 танка и уничтожало батарею ПТО.
На вашем скрине недостаточно аргументов за или против любой версии. Смотрите мою тему, там никаких аномалий не наблюдается.
Раньше было всё просто: станковый пулемёт самостоятельно открывал огонь с расстояния ЕМНИП примерно 400 м, т.е когда огонь был действительно эффективен.
Что не очень правильно и было ну очень раньше, примерно чуть меньше года назад :)
И главное у вас как игрока, не было никакого выбора, когда открывать огонь, с дальней дистанции или с ближней, что было весьма печально.
Теперь при тех же условиях - чуть ли не с 1.000м, добавился микроменеджмент, ненужное кликомышество, постоянный контроль за пулемётчиками.
Пулемет это не средство аннигиляции пехоты огнем с коротких дистанций.
ИИ может задуматься над тем чтобы открыть огонь с 1200 м.
При этом поразить из "Максима" цель (пехотинец при стрельбе с колена) с расстояния в 600 и более метров - задача весьма нетривиальная.
Так пулемет для того чтобы мораль понижать и сковывать маневры врага нужен, а не для истребления одиночных пехотинцев. Мораль понижается на 1000 метрах ничуть не хуже чем на 400, а даже лучше, потому что ответного огня нет.
А вот у немецких танковых пулемётов с точностью проблем нет - цели (орудия в укрытиях и пехота в окопах) с лёгкостью уничтожаются с 800м, в чём я самолично и убедился.
ЕМНИП у MG42 более совершенный прицел. Он может со станка поражать цели более точно+более высокая скорострельность.
В качестве оффтопа: подобная ерунда с танковыми пулемётами была в игре "Вторая Мировая" ("Африка" и Курск"). Любимая тактика у игроков при прорыве обороны была такая: подводишь к вражеским позициям танки на расстояние 600-800м и начинаешь методично ИЗ ПУЛЕМЁТОВ вычищать окопы и позиции вражеских орудий.
У нас такой "ерунды" нет, можете попробовать такое проделать сами, если не верите :)
При этом орудия тебе вреда с такого расстояния причинить не могут. Недовольства по данному поводу было много, но серия померла и недовольство вместе с ней. Зачем же вам наступать на те же грабли? Тем более, что до крайнего патча убойность, дальность стрельбы и целкость пулемётов нареканий не вызывала.
Мы не наступаем на грабли, мы стремимся к реализму, сейчас точность ведения огня достаточно реальна, т.к. базы данных шарятся между симом и тактикой, а в симе можно пострелять самостоятельно, и убедиться лично. Что собственно и было сделано, после чего была проведена настройка при помощи модостроителей с этого форума.
P.S. А ИИ нагибает, да. И с каждым патчем это будет только усугубляться, остановить его может только более-менее вдумчивая тактика, что меня как разработчика очень радует.
А вообще смотрите тему что я создал. Как бороться неподготовленными артиллеристами с танками в Соколово.
А вот заметил такое в быстром бою:
Ставлю против себя легкий танковый взвод:
1 x Pz III L
5 x Pz II F
Но в статистике две двойки не участвуют.
http://4put.ru/pictures/max/345/1059954.jpg
Andrey12345
19.06.2012, 00:22
А вот заметил такое в быстром бою:
Ставлю против себя легкий танковый взвод:
1 x Pz III L
5 x Pz II F
Но в статистике две двойки не участвуют.
Кто не участвовал в бою (в него не попадали и он не стрелял), того нет в статистике. Так уже второй патч.
Об этом рассказывает помощник и в мануале написано :D
Дык это же читать мануалы надо! :) А они - большие!!! :)
Кстати насчет ПТРД. У 6 немецких танков нет вообще никаких шансов против девяти ПТРД, т.е. я вот еще ни разу не потерял больше 5-9 человек ЛС.
Подпускаю панзеры на дистанцию, когда они открывают огонь, снимаю запрет на ведение огня - профит. 2-3 минуты бой окончен. Причем многие Pz II вообще не успевают сделать ни одного выстрела.
Andrey12345
19.06.2012, 00:40
Надо понерфить забрать пули БС-41 :)
Я таки извиняюсь, какие такие БС-41? :)
http://4put.ru/pictures/max/341/1049037.jpg
Алексей Кузнец
19.06.2012, 13:40
Андрей, в настройках управления обратите на пункт 5.05, пожалуйста. Он сформулирован несколько коряво, ИМХО. В русском языке нет слова "останов". Мелкая придирка.;)
Andrey12345
19.06.2012, 14:00
Я таки извиняюсь, какие такие БС-41? :)
Так на скрине нигде нет повреждений там где не положено, только в ослабленных зонах (приборы наблюдения, ходовая, клин башни). А при помощи БС-41 можно сделать совсем плохо %)
Fritz_Sh
19.06.2012, 14:13
Да не надо ничего нерфить, ПТР не вундервафля, просто теперь они впринципе что-то могут, а раньше не могли.
Заметил такой момент, в Тарановке в 10-ти ходовой кампании за наших, есть 2 мех. разведвзвода в одном из них есть наводчик БМ-13 отмечен как брон. т.е. как бы на технике, а в реале там 3 чела пеших, ну и ещё там в каждой машине (немецкий БТР) экипаж только по 3 чела, раньше вроде больше было. Стоит мод от Найтпостмана.
Да не надо ничего нерфить, ПТР не вундервафля, просто теперь они впринципе что-то могут, а раньше не могли.
Заметил такой момент, в Тарановке в 10-ти ходовой кампании за наших, есть 2 мех. разведвзвода в одном из них есть наводчик БМ-13 отмечен как брон. т.е. как бы на технике, а в реале там 3 чела пеших, ну и ещё там в каждой машине (немецкий БТР) экипаж только по 3 чела, раньше вроде больше было. Стоит мод от Найтпостмана.
Это баги мода Night_Postman-а, к сожалению их много в составах отделений.
Andrey12345
19.06.2012, 19:26
Я шучу, мы ничего не будем нерфить специально, конечно :)
Что то при попытке поиграть в второй бой на первом ходу в Волоконовке вылетает в рабочий стол и выдает
"Критическая ошибка
001: Ошибка инициализации программы."
Версия 5.80, обновление май 12, все обновления установлены
Andrey12345
20.06.2012, 17:27
Что то при попытке поиграть в второй бой на первом ходу в Волоконовке вылетает в рабочий стол и выдает
"Критическая ошибка
001: Ошибка инициализации программы."
Версия 5.80, обновление май 12, все обновления установлены
А Волоконовка последняя (поля с пшеницей)? Моды стоят?
Да, установлено. Сейчас переустановил снова, все равно вылетает(
Andrey12345
20.06.2012, 17:45
Да, установлено. Сейчас переустановил снова, все равно вылетает(
Моды?
Настройки графики меньше сделать?
В какой момент вылетает - в бою, в оперативной фазе, между загрузками?
Модов нет. Графика все тянет, все таки 1 гб, да и первый бой то отлично играет. Вылетает когда в оперативной фазе жму на огонек лкн во втором бое первохо хода. Поисходит загрузка как обычно а потом вываливается в блокнот с такой вот надписью. Игра при этом выключается.
Сейчас все из папки профиль связанное в Волоконовкой удалил, переставил обновление, запустил первый ход. Первый бой загрузился нормально. отыграю - напишу про второй.
Еще из багов -на оперативной карте в первой миссии в Волоконовке не отображаются стрелки как раньше
Andrey12345
20.06.2012, 18:54
Еще из багов -на оперативной карте в первой миссии в Волоконовке не отображаются стрелки как раньше
Не отображаются стрелки в брифинге, но есть текст = 100% старая Волоконовка (для предыдущего патча).
Да вот только что установил отсюда http://www.graviteam.com/AP-STAR/k43t_apos_dlc_volokonovka42_summer_may12_rus.exe
Проверьте кто нибудь Волоконовку. Может проблема не только у меня.
Andrey12345
20.06.2012, 21:00
Да вот только что установил отсюда http://www.graviteam.com/AP-STAR/k43t_apos_dlc_volokonovka42_summer_may12_rus.exe
Проверьте кто нибудь Волоконовку. Может проблема не только у меня.
Скачал, проверил еще раз - все на месте. Даже и не знаю что предположить.
У меня тоже все в порядке с Волоконовкой. Полностью отыграл операцию за РККА в новом патче.
Возможно поймал баг с танком который виден игроку хотя физически юниты игрока находятся вне поля зрения.
156213156214156215
Из имеющихся у меня отделений на карте танк виден расчету БМ13 который находился почти в 3х км от него за холмом и отделению пулемета Максим
У пт взводов, у орудий, пропадает 75% БК если в предыдущем ходу, непосредственно в бою, передвигались орудия вручную с места их расстановки. Т.е на конец боя у орудий оставалось 25-26% БК из-за перемещений (они не стреляли) и это значение было применено к дальнейшим ходам. Это нормально или нет? %)
Да, в игре так и есть. Трудно сказать, что это нормально, но ничего не поделать
Andrey12345
27.06.2012, 20:34
У пт взводов, у орудий, пропадает 75% БК если в предыдущем ходу, непосредственно в бою, передвигались орудия вручную с места их расстановки. Т.е на конец боя у орудий оставалось 25-26% БК из-за перемещений (они не стреляли) и это значение было применено к дальнейшим ходам. Это нормально или нет? %)
Вполне, если вы укатили орудие с позиции, боеприпасы сами не придут к нему :)
Вполне, если вы укатили орудие с позиции, боеприпасы сами не придут к нему
А потом, если территория не перешла под контроль неприятеля?
Andrey12345
28.06.2012, 10:41
А потом, если территория не перешла под контроль неприятеля?
Неважно, просто если укатили -> снаряды брошены в бою, то потом нетривиальная задача распределить их между орудиями, слишком много вариантов выходит. И оно вообще трудно проверяемое и трудно отлаживаемое.
Fritz_Sh
28.06.2012, 17:45
Заметил такой баг, сосновом лесу стоял мой танк, при быстром приближении к нему или отдалении верхушки сосен начинают некоторое время очень быстро качаться из стороны в сторону. Не уверен, есть ли связь с самим танков, возможно и при простом приблежении к земле было так же.
П.С. Ну и уже немного глаз режут баги с обнаружением и посл. сопровождением, противников невидимых никаким юнитам.
snake777
30.06.2012, 16:24
Всплыл старый баг (к-рый вроде как был устранён предыдущим патчем), когда в режиме размещения и первоначальных приказов не отображались существенные повреждения у техники (танков), но к-рые обнаруживались затем в режиме боя.
Ситуация: "Соколово", последний ход, 4 советских танка атакуют остатки тыловых подразделений немцев.
В режиме размещения у 3-х танков стаус "исправен" (в т.ч. у танка под командованеием Шильникова), у одного "бездвижен":
156417 156419
То же самое в режиме отдачи первоначальных приказов:
156422 156423
Но сразу же после снятия игры с паузы и перехода в режим боя у танка Шильникова статус меняется на "оружие" (повреждение основного оружия) с дальнейшим сообщением о невозможности продолжать бой.
156424
Andrey12345
01.07.2012, 00:27
Всплыл старый баг (к-рый вроде как был устранён предыдущим патчем), когда в режиме размещения и первоначальных приказов не отображались существенные повреждения у техники (танков), но к-рые обнаруживались затем в режиме боя.
В этом плане ничего не менялось уже несколько патчей.
--- Добавлено ---
Заметил такой баг, сосновом лесу стоял мой танк, при быстром приближении к нему или отдалении верхушки сосен начинают некоторое время очень быстро качаться из стороны в сторону. Не уверен, есть ли связь с самим танков, возможно и при простом приблежении к земле было так же.
Можете более подробно описать как такое получить, а лучше видео заснять?
snake777
01.07.2012, 11:48
В этом плане ничего не менялось уже несколько патчей.
Т. е. это неистребимо? Надо просто принять как данность?
И вопрос вдогонку: столкнулся с ситуацией (в описанном выше бою), когда 3 "Штуки" налетели на мои танки. Как 2 "тридцатьчетвёрки" не пытались уйти от самолётов, меняя направление движения, скорость и т.д. - безрезультатно, оба танка оказывались обездвиженными наглухо (гусеницы+что-то ещё, что не позволяло двигаться даже после починки гусениц) от бомб, упавших на расстоянии 30м от танков (специально замерил расстояние). Переигрывал 4 раза с одинаковым исходом. Собственно, вопрос: не слишком ли эффективны авиабомбы, причиняющие такие серьёзные повреждения танку в радиусе 30м от места падения?
З.Ы. Да, ещё забыл добавить, что бомбы почти в обязательном порядке (в 3-х случаях из четырёх) каждый раз выносят по 1 члену экипажа в каждом из танков.
З.З.Ы. Немецкие пикировщики - это просто нечто. "Тарановка" за СССР. Немцы атакуют, РККА обороняется (10 ПТО, 3 танка, пехота). Всё идёт нормально, пока не появляются три "Штуки". Результат их налёта: 6 (!) уничтоженных орудий+1 танк обездвижен и убит 1 член экипажа (командир)+пехоту потрепали. Такое впечатление, что бомбы не то корректируемые, не то с лазерным наведением. Каждая бомба - точно в цель.
Fritz_Sh
05.07.2012, 09:16
Можете более подробно описать как такое получить, а лучше видео заснять?
Да особо и незнаю, что добавить, мой штуг был в сосновом лесу, вел бой с танками противника, при приближении к нему камеры любым способом, или отдалении верхушки деревьев пару секунд начинали очень быстро раскачиваться, а потом переставали. Вот собственно и все, дело было в павловке.
Вот так в очередной раз ИИ расставился перед боем.
156612
Вот такие кульбиты в воздухе мой пулеметчик совершал на протяжении опр. времени, потом я его увел подальше от забора и он перестал заниматься акробатикой.
156613156614
У MarderIII ausf.H наблюдается вот такое свечение с заднего фонаря.
156616
Почему взвод ПТРщиков не может перейти на обведенную кружком точку, но при этом может перейти аж через реку?
156615
Fritz_Sh
05.07.2012, 09:21
Вот такой баг случился с Опелем после нескольких посадок/высадок, при этом изменилась вместимость машины, не влез 1 солдат. Кстати с грузовиками ещё наблюдается странность, они совершенно не могут нормально ездить по дорогам, если отдаешь грузовику такой приказ, он начинает творить что-то несусветное, метаться валить заборы, деревья, таранить дома и т.д. не замечал подобного поведения ни у какой мной техники.
156617
Неважно, просто если укатили -> снаряды брошены в бою, то потом нетривиальная задача распределить их между орудиями, слишком много вариантов выходит. И оно вообще трудно проверяемое и трудно отлаживаемое.
Андрей может в связи с такой проблемой хотя бы для легкого вооружения, такого как станковый пулемет и 50мм миномет вообще отменить выкладывание БП на позиции? Или скорее отменить такое выкладывание БК при атаке? А то просто странно смотрится взвод собрался идти в атаку, а его тяж. вооружение на старте выбрасывает свой БК на землю, как потом искать где они стояли, если не хочется терять этот БК? Я там понимаю ещё в обороне, заняли позицию маневрировать нужно меньше, хотя это тоже не совсем здорово.
----
Я не большой эксперт по вооружению ВМВ, но возник вопрос, почему в энциклопедии в игре указано, что пушка Ф22 имеет длину ствола L46 (т.е. 46 калибров), а у того же МардераII sdkfz132 она составляет L51. При этом в интернет источниках указывается, что:
у Ф22 длинна общая / канала ствола соотв. - 3895мм/51,2к и 3680мм/48,4к
у Pak 36(r) длинна общая / канала ствола соотв. - 3895мм/51,2к (без дульного тормоза) и 3680мм/48,4к
Получается, что по немцу данные бьются с игрой, а по нашему орудию нет, отчего?
Andrey12345
05.07.2012, 16:12
Я не большой эксперт по вооружению ВМВ, но возник вопрос, почему в энциклопедии в игре указано, что пушка Ф22 имеет длину ствола L46 (т.е. 46 калибров), а у того же МардераII sdkfz132 она составляет L51. При этом в интернет источниках указывается, что:
у Ф22 длинна общая / канала ствола соотв. - 3895мм/51,2к и 3680мм/48,4к
у Pak 36(r) длинна общая / канала ствола соотв. - 3895мм/51,2к (без дульного тормоза) и 3680мм/48,4к
Получается, что по немцу данные бьются с игрой, а по нашему орудию нет, отчего?
Очепятка
--- Добавлено ---
Вот такой баг случился с Опелем после нескольких посадок/высадок, при этом изменилась вместимость машины, не влез 1 солдат. Кстати с грузовиками ещё наблюдается странность, они совершенно не могут нормально ездить по дорогам, если отдаешь грузовику такой приказ, он начинает творить что-то несусветное, метаться валить заборы, деревья, таранить дома и т.д. не замечал подобного поведения ни у какой мной техники.
156617
Проверил все нормально, ездят по дорогам ничего не валят.
Если дождь или снег, тогда да есть определенные трудности с движением по обледенелым/мокрым местам.
Судя по вашему скрину, грузовик "слегка" поломан. Подозреваю что в этом может быть причина плохой езды ;).
Андрей может в связи с такой проблемой хотя бы для легкого вооружения, такого как станковый пулемет и 50мм миномет вообще отменить выкладывание БП на позиции? Или скорее отменить такое выкладывание БК при атаке? А то просто странно смотрится взвод собрался идти в атаку, а его тяж. вооружение на старте выбрасывает свой БК на землю, как потом искать где они стояли, если не хочется терять этот БК? Я там понимаю ещё в обороне, заняли позицию маневрировать нужно меньше, хотя это тоже не совсем здорово.
Нет, это плохое решение, где простите эти мины без выкладывания будут находиться? :D.
Fritz_Sh
05.07.2012, 21:59
Проверил все нормально, ездят по дорогам ничего не валят.
Если дождь или снег, тогда да есть определенные трудности с движением по обледенелым/мокрым местам.
Вы поставьте машинку в деревню и дайте приказ ехать куда-то по дороге, у меня 10 из 10 раз она начинает чудить.
Судя по вашему скрину, грузовик "слегка" поломан. Подозреваю что в этом может быть причина плохой езды .
Как-то странно и неожиданно он сломался, но поверю, может его чем и зацепили. А вот с кривой ездой это точно не связано.
Нет, это плохое решение, где простите эти мины без выкладывания будут находиться? .
А где простите они находятся до вступления в бой? Донести до поля боя свой БК расчет значит может, а вот на поле боя уже никак? Это как-то тоже не очень похоже на верное решение. Тем более вариантов реально то масса, перед боем схрон общий сделали и потом нашли его, или тупо запомнили где бросели и подобрали после боя, на худой конец каждый игрок сам придумает себе почему так, а вот когда бк теряется тут явно что-то не то.
П.С. Так а почему ПТРщики то не могут походить на соседний квадрат, вы недавно объясняли как в игре все просто с этим для понимания, и вот непонятный абсолютно момент на лицо.
Andrey12345
05.07.2012, 22:43
Вы поставьте машинку в деревню и дайте приказ ехать куда-то по дороге, у меня 10 из 10 раз она начинает чудить.
Именно так и делаю. Едет нормально.
А где простите они находятся до вступления в бой? Донести до поля боя свой БК расчет значит может, а вот на поле боя уже никак?
Почему никак, по мере надобности подносят мины и снаряды.
Это как-то тоже не очень похоже на верное решение.
И чем это интересно не похоже? нужно не подносить? :D
а вот когда бк теряется тут явно что-то не то.
Почему не то. Телепортации у нас нет, если на конец боя бк в наличии нет, такое состояние зафиксируется и в дальнейшем. Все четко и понятно, в отличии от тех "решений" что тут предлагали :D.
П.С. Так а почему ПТРщики то не могут походить на соседний квадрат, вы недавно объясняли как в игре все просто с этим для понимания, и вот непонятный абсолютно момент на лицо.
Почему непонятный? нет пути в ту точку и все.
Если отключить настройку "дополнительные эффекты" (кажется так), то есть примерно 99% вероятность, что в бою игра вылетит с ошибкой 001. Если не отключать, то вылетов не будет.
Andrey12345
06.07.2012, 10:47
Если отключить настройку "дополнительные эффекты" (кажется так), то есть примерно 99% вероятность, что в бою игра вылетит с ошибкой 001. Если не отключать, то вылетов не будет.
2.15?
Andrey12345
07.07.2012, 00:12
Вам передают огромные благодарности зарубежные фанаты :D
И от меня лично большое спасибо, за обнаруженную причину этого глюка :thx:
компания тарановка за немцев - респаун ИИ в моем квадрате
156791156792
читер однако ИИ %)
Вам передают огромные благодарности зарубежные фанаты :D
И от меня лично большое спасибо, за обнаруженную причину этого глюка :thx:
Нет проблем :)
У меня вопрос: почему пехота не обстреливает пулеметчика в SdKfz 250/1 и SdKfz 251/1? Эпюры показывают, что толщина щита 5 мм и он должен пробиваться пулей. Сейчас пехота вообще не стреляет по нему, а если бы стреляла могла бы либо убить пулеметчика, либо повредить пулемет. Как результат - БТРы перестанут нагибать советскую пехоту без ПТР.
Andrey12345
09.07.2012, 20:08
У меня вопрос: почему пехота не обстреливает пулеметчика в SdKfz 250/1 и SdKfz 251/1?
Обстреливают, но его неплохо защищает щит. Даже если его ранят или убьют на его место станет другой солдат.
Эпюры показывают, что толщина щита 5 мм и он должен пробиваться пулей.
Бронебойной, да. У солдат обычные.
Как результат - БТРы перестанут нагибать советскую пехоту без ПТР.
Врядли. Пулеметчик же стреляет из пулемета, желающие пострелять в него быстро закончатся.
А не мощноват ли слегка каморный 50-мм для пушки в 60 калибров?
Один из КВ погиб, получив попадание в лоб с 377 метров под углом 30 градусов (броня пробита не была). Хотя нарушение предела тыльной прочности тут довольно сомнительно, потому что в таких условиях снаряд берет всего миллиметров 60.
Тут же и второе замечание - экран на нижнем лобовом листе должен закрывать по ширине всю лобовую плиту, а по краям, где остается место, уже начинается сечение бортовых листов. Так что у снаряда в данном случае пробить броню не было никаких шансов - он бы попал либо в экран, либо в поперечное сечение бортового бронелиста.
157000
Та же история с 50-мм снарядом - хотя не пробил с 400 м (крайний вектор справа), но в повреждениях стрелок и боеукладка. Между тем толщина лба усиленной литой башни указана в 90 мм.
156999
Некоторые вопросы по маске Пз-3. В нее попал 76-мм снаряд, было пробитие. Но снаряд повреждений не нанес, хотя даже не сработав, должен был как минимум грохнуть заряжающего. Более того, танк продолжал вести огонь (на первом скриншоте видно отверстие от снаряда в маске, на втором вектор и дымок от выстрела).
156997156998
Andrey12345
24.07.2012, 03:55
А не мощноват ли слегка каморный 50-мм для пушки в 60 калибров?
Один из КВ погиб, получив попадание в лоб с 377 метров под углом 30 градусов (броня пробита не была). Хотя нарушение предела тыльной прочности тут довольно сомнительно, потому что в таких условиях снаряд берет всего миллиметров 60.
Один из нескольких раз что-то да отколется, тем более если в районе стыка попадание.
Тут же и второе замечание - экран на нижнем лобовом листе должен закрывать по ширине всю лобовую плиту, а по краям, где остается место, уже начинается сечение бортовых листов. Так что у снаряда в данном случае пробить броню не было никаких шансов - он бы попал либо в экран, либо в поперечное сечение бортового бронелиста.
В стык похоже и попал, трудно разобрать.
Та же история с 50-мм снарядом - хотя не пробил с 400 м (крайний вектор справа), но в повреждениях стрелок и боеукладка. Между тем толщина лба усиленной литой башни указана в 90 мм.
Вероятно контузило или ранило стрелка и что-то повредилось в боеукладке (заряжающий уронил снаряд ;) ). Там оно опять же на стыке получилось.
Главное что не пробил, а то что какие-то незначительные последствия есть, это же хорошо.
Некоторые вопросы по маске Пз-3. В нее попал 76-мм снаряд, было пробитие. Но снаряд повреждений не нанес, хотя даже не сработав, должен был как минимум грохнуть заряжающего.
Судя по отсутствию вектора снаряд вначале попал куда-то еще, а потом в маску. Вероятно поэтому и повреждения не случились.
dima12345
24.07.2012, 11:37
Так что у снаряда в данном случае пробить броню не было никаких шансов - он бы попал либо в экран, либо в поперечное сечение бортового бронелиста.
Проверку на попадание в попереченое сечение бронелиста мы не делаем. Иначе или модель становится слишком сложной, или вычисления. В первом случае время изготовления модели сильно увеличивается, во втором чревато глюками при общей сомнительной ценности такой фичи, гораздо больший эффект ИМХО даст учет толщины снаряда ( считать пробитие не в одной точке, а по площади ).
Некоторые вопросы по маске Пз-3. В нее попал 76-мм снаряд, было пробитие. Но снаряд повреждений не нанес, хотя даже не сработав, должен был как минимум грохнуть заряжающего. Более того, танк продолжал вести огонь (на первом скриншоте видно отверстие от снаряда в маске, на втором вектор и дымок от выстрела).
Снаряд мог пробить маску и не пробить башню за ней. Чтобы исключить такие вопросы в дальних планах есть визуализация траектории снаряда и осколков внутри танка.
Главное что не пробил, а то что какие-то незначительные последствия есть, это же хорошо.
Есть и случаи с пробитиями, правда еще до майского патча (хотя я сомневаюсь, что в нем в данном плане что-то менялось).
157017
По эпюрам на таком расстоянии пробитие наступает где-то в районе 60 мм.
Судя по отсутствию вектора снаряд вначале попал куда-то еще, а потом в маску.
Вектор есть на втором скриншоте.
Проверку на попадание в попереченое сечение бронелиста мы не делаем. Иначе или модель становится слишком сложной, или вычисления. В первом случае время изготовления модели сильно увеличивается, во втором чревато глюками при общей сомнительной ценности такой фичи, гораздо больший эффект ИМХО даст учет толщины снаряда ( считать пробитие не в одной точке, а по площади ).
Это понятно, но по опыту Стальной ярости данный момент легко лечится небольшой правкой карты бронирования в фотошопе. Там, где поперечное сечение бронелиста - просто увеличивается яркость (естественно, не везде, а только в наиболее критических и подверженных попаданиям местах). Хотя сомневаюсь, что вы этим будете заниматься, но не думаю, что информация помешает. :)
Снаряд мог пробить маску и не пробить башню за ней. Чтобы исключить такие вопросы в дальних планах есть визуализация траектории снаряда и осколков внутри танка.
Опять же это исправляется почти так же - пририсовыванием на карте бронирования амбразуры нулевой или очень малой толщины (там все-таки еще цапфы за маской) на лобовую броню башни в то место, где она должна быть. И не нужно никаких лишних переменных. :)