Вход

Просмотр полной версии : Калиниградские вИрпилы...

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Lawyer
03.01.2005, 22:49
Новый Год в салоне B777. Скучно... http://www.airliners.net/open.file/747917/L/
А вот эта фотка - супер! http://www.airliners.net/open.file/214941/L/
Красота1 http://www.airliners.net/open.file/747525/L/
Красота2 http://www.airliners.net/open.file/747517/L/

Hetzer
04.01.2005, 00:32
Вот тоже сайтик хороший. :)
http://www.aero-web.org/database/aircraft/gallery.htm?display=0

Lawyer
04.01.2005, 16:42
Предварительно первый B737 прибудет 15 января. Скорее всего 2005 год станет последним для наших Ту-134А (Андрей вздохнул с облегчением, а я пустил скупую слезу...)
Boeing - popsa (c) Долой попсовые самолёты Boeing!!!
15 января у меня экзамен, но сразу после экзамена я поеду ценить Бобик'а.
p.s. у кого есть знакомые радиолюбители??? Тут такая интересная штука есть...
http://www.velocityaircraft.ru/avia_reciver.htm

Lawyer
04.01.2005, 19:50
Блин, тут чувства накатили, что мой любимый Ту-134А скоро уйдёт…

Вспомнил своё возвращение из Сочи 22 августа 1999 года.
Погрузили значит нас в самолёт (65847, его не перекрашивали из Аэрофлота в КалининградАвиа). Ободранная зелёная обшивка изнутри, жёстко запотевшие иллюминаторы и помятая пыльная дорожка на полу… Запустили ВСУ, включили свет, пошёл воздух. Но минуты через 2 звук ВСУ пропал, а вместе с ним и свет в салоне с подачей кислорода. Через минут 7 в хвост прошёл член экипажа (бортач скорее всего). Ещё через 2 минуты ВСУ запустилась, он вернулся. Дали свет и воздух и тут ВСУ опять вырубается. Опять стоим в темноте… И через 5-7 минут опять заработала, родная. Запустили 1 двигатель и ВСУ снова сдохла (а на Ту-134 не предусмотрен запуск 2ого движка от первого, только ВСУ, даже в воздухе. На Ту-154 это исправили)! Потом было несколько попыток запуска ВСУ, далее подкатил УАЗик с компрессором и завелись от него.
Настроение у пассажиров, как понимаете, было неоднозначное (кроме меня – я всегда в самолёте счастливый).
Начали выруливать из этого Адлера, а тормоза скрипят – жуть. Как на Ан-2 в Гвардейске, только громче и звук такой глухой. Я сразу прикинул торможение в Храброво, если долетим конечно:) В салоне горят не все плафоны освещения (меньше половины), от каждого стыка в бетоне раздаётся непонятный звук (как по жестяной банке стучат (позже я узнал, что это убитые амортизаторы). Пока рулили, бортач опять пошёл в хвост. Тут один мужчина, сидевший впереди меня, спросил:”Надеюсь, мы долетим?” На что бортач улыбнулся и сказал:”Я тоже надеюсь”.
Взлетели нормально, правда сообщили, что полёт будет на эшелоне 9100 (вместо обычных 10600) и поэтому прилетим только через 3 часа (по расписанию 2ч20мин).
Как назло, весь полёт была болтанка и на лицах пассажиров читалось… читалось всё!
А, ещё постоянно что-то жужжало (как позже выяснилось – так жужжит убитый насос кислорода в салоне). Тормозили реверсом до полной остановки (вообще его выключают на 110 км\час, чтобы выхлопные газы с температурой 700 градусов обратно не засасывало), наверное тормоза бы тогда просто отвалились.
Зарулили на стоянку, все вздохнули с облегчением.
И только в прошлом году я узнал, что этот борт списали в сентябре, т-е примерно через месяц после того полёта:)

Lawyer
05.01.2005, 20:37
Так, завтра (6 января) мне привезут рукопись книги по истории авиации нашей области (в основном гражданской, т-к создавали её люди из гражданской авиации). Буду искать ошибки и давать советы:) Привезут до 10 числа, потом повезут другим людям.

A_A_A
06.01.2005, 11:12
Хлопцы, как насчёт культурно отдахнуть?
Предлагаемый план:
Пятница - U2 Party на Вагонке
Суббота - Коллективный просмотр "Саус парка" и "Возвращение Бомжа"
Воскресенье - полетушки по лану на собственных ящиках.

Lawyer
06.01.2005, 13:31
U2 и Саус парк я смогу посетить. Надеюсь ничего не изменится...

BeholderRUS
06.01.2005, 19:57
Андрей, я знаю где можно посмотреть фильмы без особого напряга, это бар "Викинг" у кинотеатра "Заря", у них есть DVD и 72 диагональный телек на подставке... :)

Oleg Grin
06.01.2005, 22:14
To A.A.A.: В субботу поддержу, в воскресенье тоже скорее всего.
Всех с Рождеством!!!

Lawyer
06.01.2005, 23:06
Братья-летуны!
Сегодня получил экземпляр исторического очерка авиации Калининграда.
Очень интересная история:
Одним из декабрьских вечеров 1948 года на квартиру пилота Е.С. Коваля пришёл неизвестный и за дружеской беседой ( ИМХО спирт, самогон) попросил переправить его на самолёте По-2 в Швецию, за что пообещал заплатить. Лишь к вечеру следующего дня (сами знаете, кто пил спирт-самогон) пилот доложил руководству о разговоре с незнакомцем, однако эта задержка обернулась большими неприятностями. “Сталинского сокола”, как он себя называл, уволили в связи с неблагонадёжностью Так завершилась лётная карьера боевого лётчика, участника штурма Кёнигсберга…

Один из фактов о наших 154М (85788 и 85789):
с 11 по 14 июня 1994 года выполнен чартерный рейс Калининград-Сочи-Бомбей-Сингапур. Полётное время в обе стороны – 27 часов (8500 км)

05.01.95 Калининград – Сейшельские острова
17.04.95 Калининград – Луксор – Дар-Эс-Салам
24.05.95 Калининград – Краснодар – Тунис – Касабланка
28.09.95 Калининград – Лиссабон
08.11.95 Калининград – Лас-Пальмас – Наудибу
Неслабая география Ту-154М…

3 июня 1996 года начался первый трансатлантический рейс Ту-154М (первый для UMKK) Калининград – Лас-Пальмас – Ресефи – Монтевидо. Везли рыбаков.

Hetzer
06.01.2005, 23:34
Хлопцы, как насчёт культурно отдахнуть?
Предлагаемый план:
Пятница - U2 Party на Вагонке
Суббота - Коллективный просмотр "Саус парка" и "Возвращение Бомжа"
Воскресенье - полетушки по лану на собственных ящиках.

А с вами мона на субботу-воскресенье? :rolleyes:

A_A_A
07.01.2005, 10:52
Андрей, я знаю где можно посмотреть фильмы без особого напряга, это бар "Викинг" у кинотеатра "Заря", у них есть DVD и 72 диагональный телек на подставке... :)
Да ты что?! А в субботу туда можно забурится? :rolleyes:

A_A_A
07.01.2005, 10:53
А с вами мона на субботу-воскресенье? :rolleyes:
Если будешь хорошо себя вести, и не будешь пытаться офицерскому составу пальцы отрубать... ;) %) ;)

A_A_A
07.01.2005, 11:00
Новый Год в салоне B777. Скучно... http://www.airliners.net/open.file/747917/L/

Это у них эконом-клас такой? :eek:

Lawyer
07.01.2005, 14:23
To A_A_A
К сожалению, ихний эконом-класс – это наш бизнес-класс. И, как я заметил, не только в авиации…
Давай, определяй время и место сбора в субботу!

p.s. имеет смысл искать вот такой?
http://www.maam.org/flightsim/PACKAGES/BT.htm

Hetzer
07.01.2005, 17:52
Если будешь хорошо себя вести, и не будешь пытаться офицерскому составу пальцы отрубать... ;) %) ;)

:) :)

A_A_A
07.01.2005, 23:15
Ахтунг! В 16 часов, в субботу – культ-поход. Сбор в 15,59 у «Викинга» на пр. Мира.

Lawyer
08.01.2005, 13:39
Олег, возьми пожалуйста mesh нашей области!
Я сейчас готовлюсь закачать MyWorld 2004 (это где расположение текстур земли более реалистичным становится).
P.s.
C-47A в Девау.

Oleg Grin
08.01.2005, 23:40
Олег, возьми пожалуйста mesh нашей области!
Я сейчас готовлюсь закачать MyWorld 2004 (это где расположение текстур земли более реалистичным становится).
P.s.
C-47A в Девау.
Я тебе позвоню или завтра вечером или в понедельник в течении дня.

Lawyer
09.01.2005, 14:22
To_Oleg Grin:
Не вопрос. Кстати, у тебя новое сообщение в привате.
To ALL:
Вот, скачал MyWorld 2004. Полностью изменился вид области, теперь гораздо лучше! Теперь область вся в зелени, как в реале. Вот храброво:

Oleg Grin
09.01.2005, 19:00
To_Oleg Grin:
Не вопрос. Кстати, у тебя новое сообщение в привате.
To ALL:
Вот, скачал MyWorld 2004. Полностью изменился вид области, теперь гораздо лучше! Теперь область вся в зелени, как в реале. Вот храброво:
На приват ответил! Запишишь мне этот MyWorld 2004?

Lawyer
09.01.2005, 20:41
Олег, пароль этот долгосрочный, поэтому всё О.К.
MyWorld обязательно запишу. Ты бы знал, КАК стало интересно "летать" по области! Везде домики, деревца, поляночки (как раз под Ан-2 или Пайпер). В городах дома стоят вдоль дорог (аки проспекты), рядом с полями и лугами отдельные домики у дорог... Полный VFR короче, и так по всей планете. :eek:
Леса проверял по карте - почти реал!..

Oleg Grin
11.01.2005, 22:35
Дима, у меня проблема с Дугласом :( Не хочет ставиться поплавковый вариант. Выдаёт вот такую ошибку (см. картинку). Что я не так делаю???

Lawyer
12.01.2005, 11:47
Блин, забыл тебе инструкцию записать... Sorry!
Нужно в начале установить оригинальный Dc-3 (и только в папку C:\Program Files\Microsoft Games\Flight Simulator 9, если у тебя другая папка симулятора, то сделай у себя на диске просто пустые папки и установи туда базовый пакет. Борьба с американскими хакерами, но не с нашими симмерами).
Скорее всего у тебя либо папка, либо диск носит другое название. Просто установи как я написал (со всеми апдейтами), а потом перенеси в свою директорию.

INSTALLATION

IMPORTANT! If yours is a default, or standard FS2004 installation (C:\Program Files\Microsoft Games\Flight Simulator 9) simply follow the steps immediately below. Otherwise, proceed to the Alternate Installation Instructions.

*******************************************************************************************

DEFAULT FS2004 INSTALLATION

1. Unzip "maamxc47.zip" to a temporary directory of your choice.

2. Double-click on the self-installing archive "maamxc47.exe"

3. Follow the on-screen instructions. All files will automatically be placed in the proper FS2004 directories.

*******************************************************************************************

ALTERNATE INSTALLATION INSTRUCTIONS FOR NON-DEFAULT FS9 DIRECTORIES

Because the XC-47 installer will check for the presence of the MAAM-SIM R4D/DC-3 in the default FS2004 directory, you must create a temporary, dummy installation if you don't have it installed there. There is no need to change anything in your actual FS2004 setup to do this.

1. Place your MAAM-SIM R4D/DC-3 CD in your CD-ROM drive and open it using Windows Explorer or My Computer.

2. Double-click on the self-installing archive "R4DC3FS9.exe"

3. Follow the on-screen directions, but DO NOT CHANGE THE INSTALLATION PATH. Rather, allow the aircraft to install to the default FS9 path. When you get the message that the destination directory does not exist, say YES that you want it to be created.

4. Once you have created this dummy installation, you can proceed with the XC-47C installation, as above, changing the installation path to match yours, when prompted by the installer to select an installation directory.

Using Windows Explorer or My Computer, you may now delete the dummy "Flight Simulator 9" folder you have created under C:\Program Files\Microsoft Games. The only things in that directory will be the R4D/DC-3 folders and files, unless you have used this path before for an installation.

However, if you have the room to spare on your hard drive (the R4D/DC-3 package takes up about 161 MB), you can just leave it there, if you wish. Future add-ons for the R4D/DC-3 package will use the same procedure and this will save you having to go through the dummy procedure again. But if you do not want to use the HD space, it's no big deal; the whole dummy installation takes just about one minute, (after you have found and opened the R4D/DC-3 CD ;-)

Oleg Grin
12.01.2005, 22:38
Сапсибо! Хотя я сам уже разобрался, прочитал в одном из файлов то что ты написал :) Все равно спасибо.

Lawyer
13.01.2005, 19:10
Братцы, вы в курсе, что в Балтийске (аэродром Нойтиф) до середины 60х годов использовали американские Каталины (наряду с Бе-12, которые прослужили до перестройки)? + МиГ-15, 17…
В связи с тем, что аэродром был удалён от населённых пунктов, а посещение города Балтийска было возможно только с разрешения командира части, авиаторы грустно шутили: «есть тиф, есть брюшной тиф, а есть и Нойтиф».
Информация из словаря авиации нашей области. Любой объект авиации.
P.s. Нашёл в инете КУЛП C-47 1940 года, отсканирован на 5+. Около 40 метров. Кто могёт?

Lawyer
13.01.2005, 20:31
Кто ездил на привод в Храброво, наверное обратил внимание на развалины кирхи у дороги за Храброво. Оказывается, это кирха 13 века св. Барбары. Там ещё стоял орденский замок, но из его кирпичей построили ангары и сараи…
До войны территория аэродрома тянулась аж до самого Матросово (там была основная взлётная площадка). Есть довоенный план.
У посёлка Некрасово (следующий после Привольного, где мы съезжаем с дороги), разбились Ту-2 в 1952, Ил-28 в 1956 и 1958 годах (прямо на обочину). Упали в тумане и все на одно место…
16 мая 1972 года произошла катастрофа самолёта Ан-24, который в условиях густого тумана потерял землю, вынырнул из облака, зацепил за деревья и упал на детский сад в Светлогорске. Экипаж, а также большое количество детей погибло.
Вопрос: почему у Ан-24 не сработала тревога радиовысотометра? Ответ при встрече…

В словаре отражены личности, аэродромы и события до 1946 года, список одних только имён занимает 4 страницы 10 шрифтом. И всё это только про наш край!
Словарь и книга весят около 600 мб (80 стр. словарь, 52 стр. книга). Полно фотографий и схем. Но, к сожалению, пока автор не даст “добро”, поделиться я не имею права… Если доработать и прибавить мою научную работу по довоенному периоду, то получится энциклопедия страниц эдак на 200:)

A_A_A
14.01.2005, 08:34
16 мая 1972 года произошла катастрофа самолёта Ан-24, который в условиях густого тумана потерял землю, вынырнул из облака, зацепил за деревья и упал на детский сад в Светлогорске. Экипаж, а также большое количество детей погибло.
Вопрос: почему у Ан-24 не сработала тревога радиовысотометра? Ответ при встрече…

По моей инфе это был Ан-10.

А кто автор книги?

Lawyer
14.01.2005, 10:40
В.А. Цветков, он знает техников, выпустивших его в полёт.
Именно Ан-24.

Я тоже думал Ан-10
Но у нас были военно-транспортные Ан-12, Ан-26, Ан-24.
Ан-10 летали с пассажирами в Мосву и Минск и принадлежали другим гражданским авиаотрядам.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
В 70х Ан-2 летал в Палангу рейсом Б-301 и Б-303 ежедневно, кроме среды
Вылет в 10-00 и 14-00, час в полёте. Возвращались в 12-15 и 16-15. Как видим, стоянка в Паланге – 15 минут. Билет стоил 4 рубля.

3 рейса в Москву на Ту-134, Ту-124 и Ан-24. Расход топлива на Ту-124 в 4 раза выше расхода на Ан-24, но билет стоил везде одинаково – 21 рубль. Вот она, социалистическая экономика:)
в Ригу и Таллин ещё ходил Ил-14…

В Ленинград летали 2 Ил-18 (вылет в 10-40 ежедневно, 2й и 6й дни недели в 14-14) и Ту-134 (1, 4, 7й дни). Билет – 19 рублей, хотя Ту-134 жрёт топлива в два раза больше расхода Ил-18. Опять экономика…

Было ещё полно рейсов, потом кто захочет – покажу расписание.

A_A_A
16.01.2005, 10:43
В.А. Цветков, он знает техников, выпустивших его в полёт.
Именно Ан-24.

Я тоже думал Ан-10
Но у нас были военно-транспортные Ан-12, Ан-26, Ан-24.
Ан-10 летали с пассажирами в Мосву и Минск и принадлежали другим гражданским авиаотрядам.

Меня просвещал отец однокашника, выпускник КВАТУ. Кстати по его инфе борт был военно-транспортный.

Lawyer
16.01.2005, 12:10
Да, это военно-транспортный Ан-24.

MaxV
17.01.2005, 14:33
Re:"В Ленинград летали 2 Ил-18..."
Одно из самых первых (и самых ярких) воспоминаний детства - полет на Ил-18 в Питер, 1976 год.

Lawyer
17.01.2005, 15:40
У меня есть фотографии Ил-18 в Храброво (1963 год).
Полёт на Ил-18, думаю, не может не запомниться. Я всего один раз видел его вживую (какой у него звук!!!....). Мечтаю съездить на нём, или хотя бы попасть внутрь. К нам они теперь только чартерами летают, в крайний раз Ил-18 был в Храброво пару лет назад. Правда, у военных стоит один Ил-38, но попасть к нему – без шансов.
Там же вроде как стоит последний наш Бе-12 (его не успели пока распилить), но его охраняет тётка с ружьём (военная тайна!..) и не подпускает даже гражданских работников аэропорта…
Разве это нормально? Бросить Ли-2 на разбор металла, и распилить Бе-12… А ведь были ещё и Каталины!
Ли-2 стоит на постаменте с 1978 года, а разбирать его начали в перестройку.
Я не говорю про Ил-28, Ту-22 и Як-28...

Oleg Grin
17.01.2005, 22:07
Сейчас Ил-18 во всю используются в армии. У нас люди в командировку часто на них летали. Так что шансы вспомнить детские впечатления есть :)

Lawyer
18.01.2005, 12:37
Записаться в армию и слетать в командировку:)
Они в Чкаловск ходят?

To A_A_A_:
Завози товар, а заодно и кассету :)

Oleg Grin
18.01.2005, 22:07
На счет Чкаловска не знаю. А в армии надо послужить, там весело :D

Lawyer
19.01.2005, 00:05
Кто сказал, что Ту-154 хуже Су-27???
Вот вам фото. Вот так МЫ сажаем Ту-154М (рвёт на себе тельняшку)!!!

А теперь серьёзно – ещё чуть-чуть и был бы писец: крыло о бетон, трение, дырка, керосин, огонь.
Так было с нашим 134 в Пулково в 1995 году. Покажу это фото нашим пилотам и ознакомлю вас с их рассуждениями:).
На мой взгляд Ту-154М вышел правее полосы и пилоты начали активно его выравнивать. Но
1. Элеронами (как здесь) это делают до БПРМ, или уходят на второй
2. После БПРМ это делают рулями направления (ну или на крайняк элеронами на 1-2 градуса, но после торца – крен строго ноль)

Судя по положению рулей высоты (почти нейтраль) – пилот и не думает уменьшить нагрузку на бедную левую стойку…

Lawyer
19.01.2005, 19:56
Achtung! Achtung!
Премьера!
Эксклюзивное фото.

Boeing 737-300 Kaliningrad Avia.
Вот он, родимый.
Как вам раскрасочка Калининград Авиа?
Прилёт задерживаетмся ещё на неделю, надо настроить пару бортовых систем...
Прощай, Ту-134А :eek:

A_A_A
19.01.2005, 21:44
Achtung! Achtung!
Премьера!
Эксклюзивное фото.

Boeing 737-300 Kaliningrad Avia.
Вот он, родимый.
Как вам раскрасочка Калининград Авиа?
Прилёт задерживаетмся ещё на неделю, надо настроить пару бортовых систем...

Действительно эксклюзив! Ливери на 4+. Вот только не понял что значит надпись «KLJ» на борту… :rolleyes:

УРАААААААААААААААААА!!!!!!!

Lawyer
20.01.2005, 04:01
Надпись... Мне показалось это KLD, причём D состоит из L. Помни, что дизайнер был англицкий.
\\\\\
З.Ы.
К кому обращаться по созданию новых разделов на форуме?

Oleg Grin
25.01.2005, 23:46
Опять заработал форум, надолго-ли :confused:

Hetzer
26.01.2005, 01:03
Надпись... Мне показалось это KLD, причём D состоит из L. Помни, что дизайнер был англицкий.

А KLD случаем не KаLининграD значит? Или это из разряда KLM? :confused:

Lawyer
26.01.2005, 12:13
To_Hetzer:
Я тебя вроде на Вагонке видел у сцены, когда выбирали мисс универа. Ты - не ты?
ps.s Kaliningrad. KLM курит.

Hetzer
26.01.2005, 22:53
To_Hetzer:
Я тебя вроде на Вагонке видел у сцены, когда выбирали мисс универа. Ты - не ты?

Не, не я.

BeholderRUS
26.01.2005, 23:17
Пипл, предлагаю на выходных выбраться посмотреть Авиатора :)

Oleg Grin
26.01.2005, 23:21
Хорошая идея! А где он идёт?

BeholderRUS
27.01.2005, 03:37
Заря/Scala cinema :)

A_A_A
27.01.2005, 10:26
Пипл, предлагаю на выходных выбраться посмотреть Авиатора :)
Я в доле, хотя уже посмотрел. Интересно как дубляжные надмозги авииационные термины переводить будут, ибо на приратском ДВД - туши свет кидай гранату... :D

MaxV
27.01.2005, 12:52
В воскресенье занят. Равно как и в субботу. Удачного просмотра.
Вообще-то, Ди Каприо в роли Говарда Хьюза - это забавно :):)

Кстати, в новостях с www.oper.ru:
"Отряд Америка" в кино: "17 февраля - премьера в г. Калининград кинотеатр Заря. Прокатная версия + встреча с Гоблином."

Hetzer
27.01.2005, 15:05
Заря/Scala cinema :)

Быть может я чего не понимаю, но в какое время?
http://www.club-universal.com/cinema/repertuar.htm
http://cinema.kgd.info/zarya/
:confused: :confused: :confused:

Lawyer
27.01.2005, 17:19
Я иду!!!
Сколько билет? Авиаторам и их девушкам скидки будут?

Oleg Grin
27.01.2005, 23:08
To BeholderRUS:
Назначай время и место.

BeholderRUS
28.01.2005, 00:54
Тише, тише, стоять на разогреве до следующей недели! "Авиатора" начинают показывать с 3-го февраля, соответсвенно более подробные указания последуют в первых числах. На настоящий момент даю установку на выходные дни первой недели февраля 2005 г. :)

A_A_A
28.01.2005, 05:15
В воскресенье занят. Равно как и в субботу. Удачного просмотра.
Вообще-то, Ди Каприо в роли Говарда Хьюза - это забавно :):)
Не унывай, я тебе ДВД притараню.

Кстати, в новостях с www.oper.ru:
"Отряд Америка" в кино: "17 февраля - премьера в г. Калининград кинотеатр Заря. Прокатная версия + встреча с Гоблином."

Гы, прикольно! Вот только сколько запросят за билет... в Питере за такое счастье 700 рэ требовали :eek: ... одна на надежда на Бехолдера... %) :cool: %)

Hetzer
03.02.2005, 14:54
Ура! Ожил!

MaxV
03.02.2005, 17:32
Надолго ли? ;)

Hetzer
03.02.2005, 20:22
Надолго ли? ;)

Это уже вечный вопрос, так сказать фирменный знак Сухого :D

Народ, у кого-нибудь есть Adobe Primier?

Lawyer
03.02.2005, 20:44
И вопрос №1 для меня.
Где вы, ув. летуны калининградские, берёте валентинки своим подругам на 13 февраля? Не брать же их в киоске “Пресса”. Хочется чего нить красивого, и чтобы туда можно было поместить пару лирических строк:) Посоветуйте плиз места в городе!

Lawyer
06.02.2005, 00:14
Выражаю благодарность Роману за отличное обслуживание покупателей в фирме НЭТ. Брал у него звук SB Live! 24 bit. Квалифицированный персонал (Михаил вроде), в отличие от тех многих контор, где я побывал в поисках звука. В общем НЭТ rules!
Сейчас жду момента, когда её вкрутят в новый комп:)

To Oleg:
Как там закачка? B 737-800, 737-900, King Air B200, Spitfire…

To All:
Кто может заболванить все аддоны и патчи к Il-2 FB и PH, а также Doom 3, Half Life 2, NFS Underground 2 за эквивалентную сумму в рублях?

В обмен могу предложить чисто японский фильм “Dolls” легендарного Kitano, цветное фото всей нашей области (400 mb GIF format, 8 GB jpeg format, only for US Government), видео штопора на Cessna 150 с уходом скорости за красную отметку и нервными криками пилота SHIT! SHIT! SHIT! SHIT!.

Hetzer
06.02.2005, 02:29
To All:
Кто может заболванить все аддоны и патчи к Il-2 FB и PH, а также Doom 3, Half Life 2, NFS Underground 2 за эквивалентную сумму в рублях?

Ну что касаемо Ил-2 З.С. и ПХ, обращайся ко мне, ну может быть еще Халву и Андэграунд2 достать смогу...

A_A_A
06.02.2005, 02:36
Посоветуйте плиз места в городе!
В цветочных магазинах поспрашай..

A_A_A
06.02.2005, 02:39
Ну чо, хлопци. В воскресенье (6 февраля) какмрад Бехолдер подрядился тащить толпу в культпоход: просмотр х/ф "Авиатор". Кто то в доле?

Hetzer
06.02.2005, 02:59
Ну чо, хлопци. В воскресенье (6 февраля) какмрад Бехолдер подрядился тащить толпу в культпоход: просмотр х/ф "Авиатор". Кто то в доле?

Блин...
Я-б с радостью, но все вещи в стирке. Не высохнут до завтра боюсь... :( :( Кстати, в какой к/з? Россия или Заря?

Lawyer
06.02.2005, 11:15
Ну что касаемо Ил-2 З.С. и ПХ, обращайся ко мне, ну может быть еще Халву и Андэграунд2 достать смогу...

Обращаюсь! Давай стрелканёмся в центре города как нибудь после обеда...

To A_A_A:
А место сбора, время и потребное количество денег чё не говоришь?

Oleg Grin
06.02.2005, 13:00
To Oleg:
Как там закачка? B 737-800, 737-900, King Air B200, Spitfire…

Закачка продолжается, не так это быстро по модему такие объемы выкачивать. Спит уже скачал. Офигенный самолёт, ничего подобного для MFSF ещё не видел.

Oleg Grin
06.02.2005, 13:09
Кстати to ALL:
Предлагаю для калининградских вирпилов в случае падения Сухого в качестве "запасной полосы" форум НЕТа. А именно вот эту ветку: http://forum.netcomp.ru/viewtopic.php?p=1867#1867

Lawyer
06.02.2005, 14:04
Кстати to ALL:
Предлагаю для калининградских вирпилов в случае падения Сухого в качестве "запасной полосы" форум НЕТа. А именно вот эту ветку: http://forum.netcomp.ru/viewtopic.php?p=1867#1867

А кто там модератор? :D

Как докачаешь B200 и Boeing 738, сразу записывай на болванку и звони. У меня тоже кое что есть :rolleyes:

BeholderRUS
06.02.2005, 15:28
to All:

Во первых мы вновь OnLine! Ура!

Во вторых 17-е февраля тов. Гоблин, билет 300 руб, творческая встреча и собственно просмотр. Мной забронираваны два ряда в центре зала, 12 мест, самые правильные места выкупать нужно до 17-го :)

В третьих премьеру кинофильма (О!) Авиатор в кинотеатре Scala/Заря перенесли на 6-е февраля сего года, что внесло коррективы в мои планы, потому попрошу комьюнити набраться терпения и дотерпеть до 11 февраля сего года, собственно на след. пятницу и планируем встречу... :)

p.s. %)

BeholderRUS
06.02.2005, 15:40
to RomanDemon: Своему партнеру по бУзИнесу (директору вашему) передай что на него с женой бронь тоже сделана, пусть готовит пулю (т.е. $$$) :)

Hetzer
06.02.2005, 15:43
to All:
В третьих премьеру кинофильма (О!) Авиатор в кинотеатре Scala/Заря перенесли на 6-е февраля сего года, что внесло коррективы в мои планы, потому попрошу комьюнити набраться терпения и дотерпеть до 11 февраля сего года, собственно на след. пятницу и планируем встречу... :)
p.s. %)

Понятно. Кстати в России Авиатор тоже идет, но он вроде до 7-го. :confused:

Hetzer
06.02.2005, 15:45
Обращаюсь! Давай стрелканёмся в центре города как нибудь после обеда...

Без проблем. Когда-нибудь, это когда? :) Я вот что хотел спросить, болванки ты свои тащишь или как?

Lawyer
06.02.2005, 16:56
Оптимальмо будет вторник часов эдак в 16-17 в районе парка Центрального (он же Калинина, он же парк Луизы) - у входа. Или где тебе удобнее?
Болванки твои, деньги за них мои.
Как тебе?

Hetzer
06.02.2005, 17:18
Оптимальмо будет вторник часов эдак в 16-17 в районе парка Центрального (он же Калинина, он же парк Луизы) - у входа. Или где тебе удобнее?
Болванки твои, деньги за них мои.
Как тебе?

Да мне-то, в принципе, нормально, хотя от "Арсенала" далековато...
Только, если тебе действительно нужна халва2, то она на дэвэдэ, и есть в ней такой прикол, что для нормальной игры нужно ставить дату 15 августа 2004 года вроде.

Lawyer
06.02.2005, 17:49
Aviator на пятницу нормально, вот только мне в 20:00 нужно быть на автовокзале – как глава оргкомитета European Law Students' Association в Калининграде нужно будет встретить и заселить в г-цу Калининград делегацию из Варшавы (мне за это поляки деньги платят…).
Если фильм закончится в 19:20, это будет просто супер:)

Халву тогда мне можно не нести:) Просто неохота в магазине покупать...

Hetzer
06.02.2005, 18:42
Халву тогда мне можно не нести:) Просто неохота в магазине покупать...

Ок.
Тогда патчи к З.С. пишу начиная с 2.0(Асы в небе), (т.к. они ставится как поверх 1.22 так и поверх простого З.С. 1.0r), 2.01, 2.01, ну и для П.Х.
И по возможности пишу второй Underground.
Ок?

Oleg Grin
06.02.2005, 20:29
А кто там модератор? :D

Как докачаешь B200 и Boeing 738, сразу записывай на болванку и звони. У меня тоже кое что есть :rolleyes:
Модератор форума Роман :)
На счет самолётов, попробую к пятнице докачать.

Hetzer
06.02.2005, 21:47
Народ, а залить MSFS на один ДэВэДэ реально?

Lawyer
06.02.2005, 21:56
Реально.

Hetzer
07.02.2005, 00:20
Реально.
Именно диски? Что-б потом без проблем установить.

A_A_A
07.02.2005, 06:27
Кстати to ALL:
Валентин сказал, что крайнее падение сервера было последним... :cool: %) :cool:

Lawyer
07.02.2005, 09:58
MSFS на DVD никто не запихивал, но теоретически это возможно. Но полной гарантии я дать не могу. Лучше не эксперементировать:)
P.s.
Расписание меняется. Может сегодня после обеда обменяемся дисками? Завтра ну никак не получается...

Lawyer
07.02.2005, 11:19
Ночью над нами пролетел самолёт
Завтра он …………………………..
© Кино

Вчера в 16:00 над моим домом (трасса RUSNE – GUNTA) прошло нечто 4х моторное в сторону Востока (т-е на RUSNE)
Сегодня в 7:30 утра точно такой 4х моторный борт прошёл точно по тому же вектору, только на Запад (на GUNTA). Блин, видел БАНО (такие красненькие на крыльях) и СМИ (Strobe lights, Beacon lights) мелькали приятными цветами. А как красиво смотрелся инверсионный след 4х двигателей на фоне неба, окрашенного в цвета рассвета!...

Hetzer
07.02.2005, 19:20
P.s.
Расписание меняется. Может сегодня после обеда обменяемся дисками? Завтра ну никак не получается...
Мда...
Понедельник...
Я вот только-что домой пришел....
А Underground2 не достал... :(

Hetzer
07.02.2005, 19:31
Да, ничего не скажешь, хороша посадка.
http://www.aeroclubandernos.com/membres/A320%20TAP.asx
http://www.alexisparkinn.com/photogallery/Videos/Boeing%20747%20Extreme%20Landing.mpg

MaxV
07.02.2005, 19:34
To BeholderRUS:

Вечер пятницы, 11.02.2005 - OK и good! Я иду в количестве одного человека.
А билеты на встречу с Д.Ю. выкупать самим или денежку тебе нести, на "центровыкуп" ?

Lawyer
07.02.2005, 20:55
Друзья!
К нам едет представитель авиакомпании Lufthansa в Кёнигсберге (до Войны, разумеется). Ему уже оч. много лет… Будет ездить по памятным местам города, навестит свой бывший дом. Выезды на аэродромы зависят от погоды.
Если у вас есть к нему вопросы, давайте их сюда.
P.s. разбирал коллекцию марок, которая досталась мне от мамы. Та полно немецких и американских марок с 1912 года. Есть Марка Люфтгазны 1936 года, есть U.S. Air Mail с Dc-3, Dc-4, Boeing 707…

Lawyer
07.02.2005, 22:08
Мда...
Понедельник...
Я вот только-что домой пришел....
А Underground2 не достал... :(

Ну тогда предлагаю в среду, 17:00, у главного входа в парк центральный (пр-т Победы 1).

Тебе супер-мега фотка балтийского региона (вост. Польша – зап. Литва, на север до о. Готланд, разумеется, вся наша область) с 15-метровым разрешением, цветная? Видно корабли в Балтийске, сеть фортов, улицы, дороги городов области, разумеется имеются и еродромы всякие.
На всякий случай, мой телефон 89022 14 22 66 (если не беру – сижу на лекции).

Hetzer
07.02.2005, 22:17
Ну тогда предлагаю в среду, 17:00, у главного входа в парк центральный (пр-т Победы 1).

Тебе супер-мега фотка балтийского региона (вост. Польша – зап. Литва, на север до о. Готланд, разумеется, вся наша область) с 15-метровым разрешением, цветная? Видно корабли в Балтийске, сеть фортов, улицы, дороги городов области, разумеется имеются и еродромы всякие.
На всякий случай, мой телефон 89022 14 22 66 (если не беру – сижу на лекции).

Конечно нужна!

Кстати, ты-ж студент КГУ, во сколько лекции заканчиваются?
Могли-бы стрелкануться где-нить на Площади, например...

Lawyer
08.02.2005, 07:50
Конечно нужна!

Кстати, ты-ж студент КГУ, во сколько лекции заканчиваются?
Могли-бы стрелкануться где-нить на Площади, например...

В среду - в 13.10 заканчиваются. До площади 30 мин. хода. Давай тогда у Комп. Мира.

Hetzer
08.02.2005, 10:41
В среду - в 13.10 заканчиваются. До площади 30 мин. хода. Давай тогда у Комп. Мира.

Хм...
Не знаю.
Может не получится в это время, но пусть вариант висит этот пока.
Вечером скажу точно, получится или нет.
Кстати, а дедушка из Lufthansa в какой день приезжает?

RomanDaemon
08.02.2005, 13:33

А можно и мне такое полоучить?

Lawyer
08.02.2005, 14:45
А можно и мне такое полоучить?
Не вопрос!

Lawyer
08.02.2005, 19:42
Хм...
Не знаю.
Может не получится в это время, но пусть вариант висит этот пока.
Вечером скажу точно, получится или нет.
Кстати, а дедушка из Lufthansa в какой день приезжает?

В пятницу-субботу.
Кстати, B 733 тоже в пятницу обещают. Чувствую пятница будет напряжённым днём :rolleyes:

Hetzer
08.02.2005, 22:53
В пятницу-субботу.
Кстати, B 733 тоже в пятницу обещают. Чувствую пятница будет напряжённым днём :rolleyes:

Ясненько.

Блин, не стыкуется у меня время в среду... Ну никак... Ни 14:00, ни 17:00. 5 пар... :(

Lawyer
09.02.2005, 07:53
Ясненько.

Блин, не стыкуется у меня время в среду... Ну никак... Ни 14:00, ни 17:00. 5 пар... :(

Вас понял, ухожу на второй!
%)

Oleg Grin
09.02.2005, 22:26
Просвятите меня пожалуйста, поход в кино на "Авиатор" намечается или нет? Если да, то в какой день?

BeholderRUS
09.02.2005, 23:36
Кино будет! Единственное что хотел узнать, быстренько голосуем - пятница 11-е, суббота 12-е, т.к. фильм идет почти 3 часа, сеанс на 19-00 думаю большинство устроит, так что решаем с датой!

Hetzer
10.02.2005, 01:23
Кино будет! Единственное что хотел узнать, быстренько голосуем - пятница 11-е, суббота 12-е, т.к. фильм идет почти 3 часа, сеанс на 19-00 думаю большинство устроит, так что решаем с датой!

Все-таки, ИМХО, лучше в субботу, т.к. и времени больше, и впереди выходной день, только вот если сеанс в 19:00+ 3 часа это он только в 22:00 закончится, а более ранние есть?

MaxV
10.02.2005, 10:59
Пятница - Ok.
Суббота - без меня - ибо busy totally.

Lawyer
10.02.2005, 13:14
Я на эти выходные не могу, ибо жёстко занят...

RomanDaemon
10.02.2005, 17:43
пятница

Oleg Grin
10.02.2005, 22:07
Я тоже за пятницу.

Lawyer
10.02.2005, 22:19
Я тоже за пятницу.
Олег, а в пятницу часам к 18 у меня во дворе сможешь быть? Или вообще где в городе?
Просто у меня опять планы меняются...

Oleg Grin
10.02.2005, 22:31
Да, смогу и пораньше. Я мимо тебя буду проезжать примерно в 17:30. Я сейчас докачаю "Супер Кинг" и скину всё тебе на RW (другого под рукой нет).

Lawyer
11.02.2005, 09:12
Да, смогу и пораньше. Я мимо тебя буду проезжать примерно в 17:30. Я сейчас докачаю "Супер Кинг" и скину всё тебе на RW (другого под рукой нет).
Круто!!! :) :) :)

RomanDaemon
11.02.2005, 16:45
посчю от имени и по просьбе:

+BeholdeR+ (3:51 PM) :
Ахтунг! 11.02 ---> 18-30 ---> кинотеатр Scala/Заря ---> фильм Авиатор Мартина Скорсезе ---> не опаздывать $#@!

Oleg Grin
14.02.2005, 22:51
Валентин сказал, что крайнее падение сервера было последним... :cool: %) :cool:
Псоледнее падение оказалось крайним %)

To Lawyer: Боинг уже скачал. Можно теперь обменяться дисками.

Lawyer
14.02.2005, 23:03
О.к.
Я перепешу твой CD-RW на новый комп, кторый ожидается в ... вобщем ожидается:), передам его Андрею, а Андрей - тебе.
Боинг мне потребутся тоже на новом компе.

Кстати, на польском языке "закон, правило" - zasada. Т-е на польском я zasadnic:):):)
Интересный у них язык, много нового узнал:)

A_A_A
15.02.2005, 00:55
О.к.
Кстати, на польском языке "закон, правило" - zasada. Т-е на польском я zasadnic:):):)
Интересный у них язык, много нового узнал:)
А "красавица" по-польский - "uroda"...

Кстати сегодня по ящику показали - первый 737-300 уже в Храброво! Говорят через пару недель уже в Москву летать будет... :cool:

Hetzer
15.02.2005, 01:01
Гы, всех с прошедшим днем Аэрофлота, который был 13-го :) %)

Lawyer
15.02.2005, 07:56
А "красавица" по-польский - "uroda"...

Кстати сегодня по ящику показали - первый 737-300 уже в Храброво! Говорят через пару недель уже в Москву летать будет... :cool:

Блин, а я в это время свою первую зарплату зарабатывал :) На 20 полётов в правом кресле Ан-2 хватит ;)

MaxV
15.02.2005, 10:40
Дим, а на левое кресло, да на Як-18Т ? ;)

MaxV
15.02.2005, 11:39
100 лет тому назад...

Lawyer
15.02.2005, 13:54
Дим, а на левое кресло, да на Як-18Т ? ;)
Ан-2 посерьёзнее будет :rolleyes:
Да и кто меня на левое то пустит?

Hetzer
15.02.2005, 17:53
100 лет тому назад...

Класс фото!
От куда, если не секрет?

MaxV
15.02.2005, 18:52
Коллега прислал.

Lawyer
15.02.2005, 19:23
Коллега прислал.
Если у него ещё подобные фотки есть, пускай пришлёт :)

Hetzer
16.02.2005, 00:01
Точно, если у него есть еще фото такого плана, то может он поделиться с общественностью? :rolleyes:

Lawyer
19.02.2005, 14:49
Оффтоп:
Вы в курсе, что наша любимая Вагонка - это бывшая кирха. Построена в 1937 году. Сейчас на месте алтаря - сцена первого этажа... Если это интересно, могу выложить чертёж кирхи и подробную инфу...

To A_A_A:
Олег отдал мне диск с Boeing 737-800, 737-800W, 737-900. Это дополнение к PMDG Boeing 737-500 -600. Самолёты на 10 из 10. + ещё 5 ВС на общую сумму 97 Eur :D . Вобщем после вторника звони и забирай диски!

Hetzer
21.02.2005, 15:30
Оффтоп:
Вы в курсе, что наша любимая Вагонка - это бывшая кирха. Построена в 1937 году. Сейчас на месте алтаря - сцена первого этажа... Если это интересно, могу выложить чертёж кирхи и подробную инфу...

Конечно интересно! :rolleyes:

Lawyer
22.02.2005, 21:34
To MaxV:

Покупкой доволен, всё работает как надо и даже не тормозит.
Тебе Респект!
Есть пара вопросов:

1. Spybot нашёл у меня 1173 плохих процессов за 3 дня. По порносайтам я не хожу, установил только лицензионные копии авиа симуляторов. В Инете был только на Сухом и яндексе… Откуда столько процессов и нажать на кнопку их окончательной блокировки (см. скрин)?
2. Что такое Winroute?
3. Как изменять домашний адрес в настройках IE? Там поле ввода недоступно…
4. Никак не привыкну к огромному месту на HDD и быстрому процессору :)

Если можно, ткни меня фейсом, где у spybot задавать адрес домашнего сайта...

BeholderRUS
23.02.2005, 01:07
Поздравляю всех с 23 февраля!

В тему: Летчик Талалихин (http://www.hzabei.ru/flash/tvor/tal.mp3)

Oleg Grin
23.02.2005, 12:50
Присоеденяюсь к поздравлениям. Всех с Днем защитника Отечества!

Lawyer
23.02.2005, 18:45
Ура...

viper142
23.02.2005, 21:40
С праздником Защитника отечества !!! Всех Калиниградских Вирпилов !!!!
В реальной и виртуальнои Жизни ;);)
Чистого неба !! И мягкой посадки !
С уважением. Алексей !!Ака Viper142=)

P.S
Господа. кто может записать Майкросовт флай сим ?
И что для етого треба ??? Спасибо !

Lawyer
23.02.2005, 23:00
С праздником Защитника отечества !!! Всех Калиниградских Вирпилов !!!!
В реальной и виртуальнои Жизни ;);)
Чистого неба !! И мягкой посадки !
С уважением. Алексей !!Ака Viper142=)

P.S
Господа. кто может записать Майкросовт флай сим ?
И что для етого треба ??? Спасибо !

Привет!
Я могу. Для этого нужно 125 рублей (по 25 рублей за 4 CD болванки). И ещё болванка для аддонов и патчей.

Oleg Grin
23.02.2005, 23:44
Вообще-то болванки можно и по 10 рэ купить :rolleyes:

viper142
24.02.2005, 01:22
А когда ближайший слет ? Ассов вирт неба !Города Кенигсберга ?

Lawyer
24.02.2005, 09:41
Вообще-то болванки можно и по 10 рэ купить :rolleyes:

За 10? Где? :confused:
25 это я беру в Мониторе на пл. Победы.

Hetzer
24.02.2005, 18:13

Это ты что за болванки такие берешь?
ACME ведь дешевле стоит.

Oleg Grin
24.02.2005, 22:34
Я в Мониторе Акме за 15 беру, не знаю где ты такие цены находишь. Недавно купил ДВД-Р Акме за 20 рэ за штуку, брал в Пассаже (помоему они там самые дешёвые).

Hetzer
24.02.2005, 22:45
Кто-нибудь может записать мне MSFS на DVD, только что-бы для каждого диска своя папка, т.е. Disk1, Disk2 и т.п., ну и дополнения к нему естественно.? :rolleyes:

Lawyer
24.02.2005, 23:38
Не знаю, я беру Sony или Verbatim.

To_Viper: чтобы не было непоняток с ценами, покупай 5 хороших болванок. А там договоримся, когда ты их мне передашь и когда заберёшь обратно. Лады?

Hetzer
25.02.2005, 01:04
Не знаю, я беру Sony или Verbatim.

Ну конечно! Ясен пень что Verbatim рулит! :)

BeholderRUS
25.02.2005, 01:14
Бляяяяя! О..., флудить! :)

Hetzer
25.02.2005, 03:30
Бляяяяя! О..., флудить! :)

Прикольно написАл :D

Lawyer
25.02.2005, 09:07
свою папку, т.е. Disk1, Disk2 и т.п., не получится, т-к инсталлер ищет .exe непосредственно на диске. В папки он не полезет. Т-е надо без папок всё в кучу кидать, чтобы он это нашёл.

Hetzer
25.02.2005, 13:31
свою папку, т.е. Disk1, Disk2 и т.п., не получится, т-к инсталлер ищет .exe непосредственно на диске. В папки он не полезет. Т-е надо без папок всё в кучу кидать, чтобы он это нашёл.
Можно в кучу, но может тогда не установить тоже (я так пробовал на ил-2, не катит если с DVD кучей), зато когда все на хард скопировать, тогда все ставится.

Lawyer
25.02.2005, 15:44
Заходил в Матрицу. Самая дешёвая болванка - 18р.

Hetzer
25.02.2005, 16:43
Заходил в Матрицу. Самая дешёвая болванка - 18р.

Всяк не 25...

Lawyer
25.02.2005, 19:16
Но и не 10...

Lawyer
25.02.2005, 19:24
Сегодня (25.04) (ошибся - не 24 а 25)
В 19-00 на Каскаде будет мега шоу про Калининград Авиа. Прямой эфир и всё такое. Можно будет позвонить. Но если не хотите испортить шоу, не задавайте вопросов про то, где раньше летал B 737, и какой у него ресурс :)

Hetzer
25.02.2005, 20:54
Сегодня (24.04)
В 19-00 на Каскаде будет мега шоу про Калининград Авиа. Прямой эфир и всё такое. Можно будет позвонить. Но если не хотите испортить шоу, не задавайте вопросов про то, где раньше летал B 737, и какой у него ресурс :)

Так ведь сегодня... 25-е 04.... :confused:

BeholderRUS
26.02.2005, 03:28
Ошибся *.04 или *.05? или *.02 или что? :)

Hetzer
26.02.2005, 04:39
Ошибся *.04 или *.05? или *.02 или что? :)

Н-да.. :D %)

BeholderRUS
03.03.2005, 00:17
Back online!

Hetzer
03.03.2005, 00:37
Back online!

А за этим следует "На долго-ли"?

Lawyer
03.03.2005, 09:18
Back online!
Помню мне обещали Город юристов да DVD... :rolleyes: :)

MaxV
03.03.2005, 14:15
Tag, kamraden! Also, gehen Wir weiter, nicht wahr?

MaxV
03.03.2005, 14:24

Hetzer
03.03.2005, 16:33

Kamerad!
Danke schoen!

Lawyer
03.03.2005, 17:04
Оч. Советую книгу "Восточная Пруссия глазами советских переселенцев!". Лично знаю двух авторов.

Кстати, у меня Norton AntiVirus не может поставить обновления, ругается на интернет коннект. Скачать то скачивает (идёт процесс загрузки), но не ставит.

Hetzer
03.03.2005, 20:49
Оч. Советую книгу "Восточная Пруссия глазами советских переселенцев!". Лично знаю двух авторов.

Кстати, у меня Norton AntiVirus не может поставить обновления, ругается на интернет коннект. Скачать то скачивает (идёт процесс загрузки), но не ставит.

А может он у тебя нерегистрированный?
Иногда бывает, что пока антивирус не зарегистрируешь, то он не хочет обновлятся.
П.С. А книжку где найти мона?

Oleg Grin
03.03.2005, 22:08
Помню мне обещали Город юристов да DVD... :rolleyes: :)
А мне фотографию нашей области и патчи для В-25 :D

Lawyer
03.03.2005, 22:12

Danke Well !!!
(по-голландски)

Lawyer
03.03.2005, 22:13
А может он у тебя нерегистрированный?
Иногда бывает, что пока антивирус не зарегистрируешь, то он не хочет обновлятся.
П.С. А книжку где найти мона?
В Янтарном Сказе. Я знаю Ярцева и Чумакова :)

Lawyer
03.03.2005, 22:14
А мне фотографию нашей области и патчи для В-25 :D
Не вопрос. Просто меня иногда надо раскачать ;) .

Oleg Grin
03.03.2005, 23:03
Тогда назначай встречу!

BeholderRUS
04.03.2005, 01:16
Но есть МЫ, раскачаем этот МИР ... (c) :)

p.s. Все будет.

Hetzer
04.03.2005, 02:16
В Янтарном Сказе. Я знаю Ярцева и Чумакова :)
Спасибки. :)

Lawyer
04.03.2005, 21:23
Поеду с рабочим визитов в Варшаву 7-12 марта... Кто нибудь знает куда там податься с 17-00 до 23-00, особенно 8 марта с подругой :) Заодно хочу попасть в ихний авиклуб - у них есть Як-12М и Piper Cub...

Lawyer
05.03.2005, 21:19
Классик Золотой Эры…
Ил-18 и Ту-104

Oleg Grin
07.03.2005, 22:18
Друзья! Хочу поздравить ваших милых боевых подруг с 8 марта! Счастья им и благополучия!

MaxV
07.03.2005, 22:38
Присоединяюсь!
Ура!
Шампанского! :D:D

Lawyer
17.03.2005, 09:58
Всем привет, это опять я:)
Предлагаю сходить на ледовый каток стадиона Балтика для проведения общественно-культурных мероприятий.

Hetzer
17.03.2005, 16:33
Всем привет, это опять я:)
Предлагаю сходить на ледовый каток стадиона Балтика для проведения общественно-культурных мероприятий.

В такую-то погоду? Хотя мона, даже нуна. :)

Lawyer
17.03.2005, 19:47
В такую-то погоду? Хотя мона, даже нуна. :)
Настоящим романтикам погода не помеха :D

Hetzer
19.03.2005, 14:36
Настоящим романтикам погода не помеха :D

Что-нибудь решаем?

Lawyer
19.03.2005, 15:03
Собираюсь заказывать DVD с видео всех этапов полёта грузового Ту-204, летающего в Германии и Бельгии. Запись производилась на профессиональную камеру, видео и звук на высоте. В роли оператора – штурман (кстати, из-за фиговой авионики Ту-204 единственный самолёт с Flight Management Computer, у которого есть штурман. А так как наши конструкторы думали что авионика будет хорошо работать, то штурман летает на месте проверяющего, его прибор – штурманская линейка и голова, он страхует авионику как в штатном полёте, так и после её отказа.)
Единственное “но” – диск стоит 500рэ (берём у экипажа через Питер), я беру его вскладчину с одним человеком (по 250 рэ с брата). Если к нам присоединится ещё кто, сумма на каждого уменьшается пропорционально…
Кто в доле?

To Oleg Grin:
Скачал Boeing 767-300ER, весит 160 метров в запакованном варианте. Лучший Glass Cockpit для симулятора, все процедуры полёта воспроизводятся на 100%. Можно стрелкануться в четверг…

To A_A_A:
Присоединяюсь к твоей подписи, Гиннес – обычное пиво (если 5 дней пить водку с коньяком по 0.5л)…

Oleg Grin
19.03.2005, 21:55
диск стоит 500рэ (берём у экипажа через Питер), я беру его вскладчину с одним человеком (по 250 рэ с брата). Если к нам присоединится ещё кто, сумма на каждого уменьшается пропорционально…
Кто в доле?
Я в доле, когда скидываться будем?

To Oleg Grin:
Скачал Boeing 767-300ER, весит 160 метров в запакованном варианте. Лучший Glass Cockpit для симулятора, все процедуры полёта воспроизводятся на 100%. Можно стрелкануться в четверг…
Договорились, я смогу к тебе подъехать после 18:00.

Lawyer
19.03.2005, 23:08
Я в доле, когда скидываться будем?

Договорились, я смогу к тебе подъехать после 18:00.

166 рублей.
после 18:00, ок. можно хоть в это воскресенье, только позвони за час...

Hetzer
19.03.2005, 23:34
По поводу ДэВэДэ, я с вами четвертым, мона? :)

Lawyer
20.03.2005, 00:10
По поводу ДэВэДэ, я с вами четвертым, мона? :)
Можно!
125рэ.
готовь их через неделю.

Hetzer
20.03.2005, 00:34
Можно!
125рэ.
готовь их через неделю.
Договорились! :)

Oleg Grin
21.03.2005, 22:07
To Lawyer:
Спасибо за 767-ой, хороший самолет! Только я мало что понял в его кабине, буду читать мануал :)

MaxV
22.03.2005, 17:31
Всем привет!
А как насчет собраться в пятницу, в 19:00 ("Трио" или "Семь футов", к примеру), пообщаться, тсзть, за рюмкой чая?

Lawyer
22.03.2005, 19:45
To Lawyer:
Спасибо за 767-ой, хороший самолет! Только я мало что понял в его кабине, буду читать мануал :)
Если его освоишь, тебе больше ничего не будет страшно! Серьёзно.

To_MaxV: Встреча давно назрела. Я за!

Oleg Grin
22.03.2005, 22:33
Всем привет!
А как насчет собраться в пятницу, в 19:00 ("Трио" или "Семь футов", к примеру), пообщаться, тсзть, за рюмкой чая?
Очень дельное предложение, я двумя руками за!
ps: А куда пропал Андрей кто-нибудь знает?

Hetzer
23.03.2005, 20:43
Я тоже за. :)
Только может чуть по-раньше, допустим часам к 18:00?
Хотя... :)

Lawyer
23.03.2005, 21:03
Пришёл ДВД X-plane 8. Musthave.
Кстати, через общего знакомого, связался с Цебульняком (КВС Ан-2). Жду отмашку от начальства авиклуба на открытие сезона Ан-2. А ещё сегодня Ан-26 б\н 12 из Храброво 5 кругов на высоте метров 150 намотал над торговым портом, пролетая у меня над домом.

MaxV
24.03.2005, 11:35
To Lawyer: программу подготовки составил? А парашютная подготовка в нее входит? ;)
Кстати, если не читал, вот: http://www.siat.ru/index.php?cid=113 (где-то здесь на Форуме эта ссылка проскакивала).

A_A_A
24.03.2005, 16:23
ps: А куда пропал Андрей кто-нибудь знает?
Тута я :)

A_A_A
24.03.2005, 16:49
Кстати, если не читал, вот: http://www.siat.ru/index.php?cid=113
Класная книга! Ткнул наугад ...

Весной 1975 года заходили мы на Ил-14 в Канске на посадку на военный аэродром: наш то ли расквасило дождями, то ли залило половодьем. И в это же время там садилась группа истребителей, видимо, только что «освоенных» молодыми летчиками, – откуда-то перелетали. Командовал движением офицер, наверно командир эскадрильи. В эфире было слышно монолог.
– Ноль девятый, ноль девятый! Роспуск пары на посадку. Так, второй
разворот. Высоту, высоту держи. Над тобой, справа налево, на тысячу двести – пассажирский Ил-14. Посмотри вверх! Не видишь? Влево, влево ушел. Ладно, давай третий. Шасси не забыл? Так, давай четвертый. Щиток! Газу, газу добавь. Посадку разрешаю. Дальний перед тобой. Прошел дальний, полоса прямо. Не видишь? Не видишь? Ух-ходи на второй круг! Так, ноль пятый, выполняй третий. Как выйдешь из четвертого, следи полосу! Шасси не забыл? Ил-14, возьми вправо двадцать и отойди километров на десять, мне надо группу посадить. Так, ноль пятый, видишь полосу? Ну, под торец. Низко, низко, добавь газу! Подтяни! Так, так…добирай! Малый газ! Парашют! Не тормози. Не тормози так! Так, выключайся, сейчас подъедет пожарка, колесо потушит…
Мы таки сели. Я зашел на вышку: потному майору было не до меня. Один Су-15 выкатился, у другого еще дымилось колесо, а в воздухе болталась еще пара «асов».

:D :D :D

Lawyer
24.03.2005, 18:31
To Lawyer: программу подготовки составил? А парашютная подготовка в нее входит? ;)
Кстати, если не читал, вот: http://www.siat.ru/index.php?cid=113 (где-то здесь на Форуме эта ссылка проскакивала).

Моя программа подготовки включает только теоритическую и практическую подготовку по специальности "инженер-пилот Ан-2".
Парашютную подготовку пройдут две девочки и один мальчик, они учатся со мной на юрфаке.

А книгу эту я свято храню среди прочих реликвий (таких как РЛЭ Ан-2 и книги Цветкова). :)

Я кстати сегодня медосмотр начал проходить по поводу авиаклуба. К кардиологу 4 часа в очереди простоя (и это по страховке, как сын федеральной судьи).
Всё нормуль :cool:

MaxV
24.03.2005, 20:39
Итак, товарищи вирпилы!
Пятница, 25.03, 19-00, "Трио".
Явка обязательна.

Lawyer
24.03.2005, 22:12
Выписка из сводки транзита ВС через нашу область. Все они прошли над Калининградом, остальные я не брал, т-к они шли над морем и их не видно.
дата - 22.03.05

Номер рейса Условное обознач.ВС Пункт вылета Пункт наз-начения Точка
входа Время входа UTC Точка выхода
DLH3EM B735 EFHK EDDM BALIT 1531 KUNER
WBA007 E145 EFNK EDDS BALIT 1555 KUNER
FIN825F A320 EFNK EDDF BALIT 1602 KUNER
FIN863X A319 EFNK LSZH BALIT 1612 KUNER
DLH714 A343 EDDM RJAA GOMED 1613 RUSNE
FIN917 A319 EFHK EDDT BALIT 1617 KUNER
SAS1743 MD82 EYVI EKCH TIGNU 1636 DOXON
LIL410 B735 EYVI EKCH TIGNU 1653 DOXON
KLA445 AT43 ENGN EYPA DOXON 1739 TIGNU
LIL453 B735 EGKK EYVI DOXON 1805 TIGNU

Oleg Grin
24.03.2005, 22:14
Тута я :)
Во! Объявился :)

Итак, товарищи вирпилы!
Пятница, 25.03, 19-00, "Трио".
Явка обязательна.
Буду!

Lawyer
24.03.2005, 22:29
Если у кого есть музыка группы Quere (Лекарство), принестие пожалуйста на встречу, буду очень признателен!

BeholderRUS
24.03.2005, 22:33
Кхм, а как насчет посещения нового бильярдного клуба "9 ВАЛ - трижды краснознаменного балтийского флота" :-) На ул. Дм. Донского открылся недавно...

Lawyer
24.03.2005, 22:45
Кхм, а как насчет посещения нового бильярдного клуба "9 ВАЛ - трижды краснознаменного балтийского флота" :-) На ул. Дм. Донского открылся недавно...
Надо!

Hetzer
24.03.2005, 22:51
Да кстати, словарь авиа-сленга
http://www.livejournal.com/community/ru_aviation/93105.html
:D :D :D :D

Утянул с форума 1с.

MaxV
25.03.2005, 10:43
Эх, молодежь! :D
Quere - это не лекарство, такого слова в английском вообще нет. :D
Правильно будет - The Cure.

Но не держу. Неинтересная для меня музыка.

Lawyer
25.03.2005, 17:39
Возьмите деньгу за диск с видео Ту-204. Оплачиваю на следующей неделе.

A_A_A
27.03.2005, 15:46
2 Lawyer
Калининград таки в X-Planes нашёлся, разве только что посреди океана находится…

2 Oleg Grin
Диски нарезал, забегай.

Lawyer
27.03.2005, 17:17
Руки ешё повторяют обводы штурвала Ан-2, в ушах чувствуется, что было 2 подряд подъёма на 2500м, а в глазах рябит белое молоко за остеклением. А это значит только одно – сезон в Гвадрейске открыт.
Да не просто открыт, а есть что рассказать.
Вобщем приехал я в своём стиле – за 1,5 часа до полёта. От нечего делать помог расчехлить Як-18Т и Ан-2, погрелся у турбины, которой грели двигатели после ночных заморозков (турбина работает от нефтяного конденсата, который поджигается горящей палкой). Заодно познакомился с техником и врачом. Цессна так и стоит, её не могут оформить… Там же, в ангаре, стоит Як-18Т, который красный с баками. Без планера, ему будут менять обшивку. А ещё два списанных, но красиво покрашенных Як-52 из Храброво. По ним идёт суд.
Пролетела стая гусей, было слышно шуршание крыльев. А потом 4х двигательный (A340?) самолёт прямо над аэродромом. Сначала я услышал звук двигателей, он летел под облаками (как потом оказалось, облака с 1000 до 1300 метров)
Потом подъехала публика. Обменялись парой слов с Анатолием (узнав меня, он спросил:” На Ане втором?”). Для Максима: Як-52 уже вовсю летает.
Затем пошли греть двигатель. Запустились нормально, но в кабину сразу пошёл белый дым… Открыли форточку и проветрили… Двигатель ещё сильно трясло (не должно по РЛЭ). Погоняли движок и тут запустился Як-18Т. Сделал 5 проходов с боевым разворотом, с работающими БАНО и помахивая крыльями. Настала наша очередь, и, рассекая по лужам, погремели на полосу. После взлёта нас сразу очень сильно снесло ветром вправо. Колбасило потоками. Облачность была рваная, но на несколько секунд мы оказались в молоке. Я сразу посмотрел на крыло, нет ли обледенения. Несмотря на зимний перерыв, я быстро вспомнил управление. Бросали отчаянных через разрывы облачности с 1000 и 2000 метров, которые периодически закрывали ориентиры. Пока бросали и управлял КВС, я сделал фоток 10 облачности сверху.
Потом как всегда минус 15 м\с и посдка. На посадке сделали небольшого козла (чувствовался перерыв в практике посадок), очень жёстко.
После посадки ещё раз обменялись с Анатольем парой слов, сошлись на том, что в небе хорошо в любую погоду.
Через 20 минут настал второй подъём. К тому времени небо уже закрыло сплошным фронтом, так что мы нинуты три летели вслепую через слой облачности (опять ахтунг на обледенение!). Потом сверху постепенно заголубело и мы вышли над белым ковром облаков. Я увидел нашу тень, бегущую по небольшим выпуклостям сплошной облачности. Бросали отчаянных по GPS, прикреплённой к руке одного из них. Как понимаете, точность десантирования нарушилась и один перворазник упал на дерево (вроде живой), а другой чуть в реку не попал (метров 20 до воды оставалось).
Снижались опять очень энергично, я решил разогнаться не до 220, как обычно, а до 250 (максимум по прочности). Услышал металлическое потрескивание справа, это было крыло. Вернул скорость на 220… И всё равно не успели снизиться на глиссаду, делали второй круг. Вторая посадка уже была мягкой.
Ну а дальше вы знаете – приехал домой, сел за компьютер и начал печатать эти строки.
День удался.

Lawyer
27.03.2005, 17:57
Вдогонку.
Это просто …(вырезано офицерской самоцензурой)… маневрировать в лёгкую турбулёнтность между крупными облаками с кренами по 20 градусов и тангажом 10 на высоте 1000 метров!!!!!! Только сегодня заценил всю прелесть таких полётов в облачность и болтанку! Ещё exiting лететь, не видя земли под собой вообще, только белый ковёр и dark blue world, а ты держишь штурвал. Не боишься заблудиться, т-к возвращаться вниз нет никакого желания! А ещё круто выныривать на большой скорости (вертикальной и горизонтальной) из под облаков. Когда везде земля и она быстро приближается с V=220 км\ч и слышен шум встречного воздушного потока.

OFFTOP:
Шутка парашютистов: Не волнуйся, дальше земли не упадёшь.

Oleg Grin
27.03.2005, 22:59
Поздравляю тебя Дима с открытием лётного сезона! К слову сказать, видел тебя (точнее Ан-2) продирающегося сквозь облачность наверх :) Я в Озерках шашлык в это время кушал :)

MaxV
27.03.2005, 23:17
Молодец, Дмитрий!
Так держать!

A_A_A
29.03.2005, 01:49
2 Lawyer
Расценки не изменились?

Lawyer
29.03.2005, 07:42
Расцеки не изменились (по крайней мере, для меня). Собираюсь на эти выходные ещё съездить и слетать. А сегодня напечатаю фотографии, может отсканирую.

Lawyer
30.03.2005, 16:17
Расценки вроде как не изменились

To_AAA:
По поводу ВСУ на Ил-18.

21.12. 1960 на втором опытном Ил-18, доработанного из серийного Ил-18В под 125 пассажиров вместо 100 (за счёт удлинения фюзеляжа на 1640 миллиметров и перекомпоновки салона), с увеличенной дальностью до 6500 км (увеличили ёмкость баков с 23 700 до 30 300 литров) установили ВСУ ТГ-16.
Эта же ВСУ стоит на Ту-134 (вообще многие наработки по Ил-18 странным образом появились на Ту-134, вплоть до пилотажно-навигационного комплекста, схемы стоек шасси, диаметра иллюминаторов, посадочных фар и.т.д)

Затем 18/04/1961 года, после отладки новой электросистемы переменного тока и нового генератора СГО-12, проводившихся в районе 2.03.1961, выпустили первый серийный Ил-18В (3001) СССР-75745 с ВСУ ТГ-16.

До этого Ил-18 шли исключительно с серебряно-цинковыми аккумуляторами СЦС-45 или свинцовыми САМ-28.
Уже выпущенные самолёты также подверглись установке ВСУ (правда, не все). Сопло ВСУ можно наблюдать перед стабилизатором по правому борту.
Ил-18Е и Ил-18Д шли с ВСУ по умолчанию.

To_Роман:
Спасибо за диск! Душевная музыка!

Lawyer
30.03.2005, 16:45
8 апреля
23:00 местного времени
Вагонка
Doors party
!!!
Кто ещё идёт?
P.s. Вагонка до войны была кирхой. На месте алтаря сейчас сцена первого этажа. У меня есть план кирхи, кто хочет сравнить с теперешней планировкой здания – отсканирую

Lawyer
30.03.2005, 20:54
To_Beholder:
Предлагаю стрелкануться в пятницу-субботу на участке г-ца “Калининград” – кт-р “Заря”. Заболвань мне пожалуйста лучшее из твоего золотого фонда (возрастные ограничения на меня уже не действую даже официально:)).
Компенсирую стоимость DVD-болванок в отечественных ден. знаках.

BeholderRUS
31.03.2005, 00:20
Rodger that! Только лучше будет если я тебе список замылю :)

p.s. Мыло даффай!

Lawyer
31.03.2005, 09:06
devau@yandex.ru
:)

Hetzer
01.04.2005, 00:12
Привет всем :)
Адвокату :), ну что тама с DVD Ту-204-то?

BeholderRUS
01.04.2005, 02:42
-AAA- & Co

=ГОЛАЯ ПИОНЕРКА= (http://www.aptechka.agava.ru/appendix/kononov/gp1.html)

Lawyer
01.04.2005, 08:16
Привет всем :)
Адвокату :), ну что тама с DVD Ту-204-то?

Привет! Ту-204 в пути. Как придёт, я сразу всех оповещу.

Hetzer
01.04.2005, 12:51
Привет! Ту-204 в пути. Как придёт, я сразу всех оповещу.

Ясно :)

Lawyer
01.04.2005, 15:26
To_Beholder:
Отправил ответ на e-mail :)

Lawyer
03.04.2005, 13:30
To_Hetzer, A_A_A, Oleg Grin:
Видео Ту-204 оказывается на обычном CD, а не DVD. Качество как и обещали, нормаль (видел скриншоты).
Посему если вы сочтёте, что CD это не DVD и передумаете, сделаем money back (т-е деньги пока что лежат у меня).
Комментарии?

P.s.
Пара фоток открытия сезона. Фотик у меня прямо скажем не лучший, да ещё фотографировал не целясь, правой рукой на глазок по быстрому (штурвал то держать надо). Это первый подъём, когда облачность ещё не была сплошной.

Когда едем все вместе?

Oleg Grin
03.04.2005, 19:53
Видео Ту-204 оказывается на обычном CD, а не DVD. Качество как и обещали, нормаль (видел скриншоты).
Посему если вы сочтёте, что CD это не DVD и передумаете, сделаем money back (т-е деньги пока что лежат у меня).
Комментарии?
Не важно какой диск, важно чтобы качество было приемлемое. Поэтому я по прежнему в доле.

Когда едем все вместе?
Как будет машина вместительная (на всех) так и поедем :)

A_A_A
03.04.2005, 20:38

Когда диск дойдёт?

Lawyer
03.04.2005, 22:40
Когда диск дойдёт?
Точно не скажу, не от меня зависит.

Hetzer
04.04.2005, 00:56
Комментарии?

Погодь, я чет не понял. Тебе что-ль сиди за 500рэ отдают?
Хотя не важно, менять что-либо уже поздно. :)

Lawyer
04.04.2005, 07:35
Погодь, я чет не понял. Тебе что-ль сиди за 500рэ отдают?
Хотя не важно, менять что-либо уже поздно. :)
Нет дружище, ты всё правильно понял. Сейчас менять не поздно.

Hetzer
04.04.2005, 12:41
Нет дружище, ты всё правильно понял. Сейчас менять не поздно.

Не... я доле :)

Да кстати, кому нужен сиди с немецкими маршами и песнями, гитлеровского времени. :D
26 песенок cda.

Lawyer
04.04.2005, 14:20
Не... я доле :)

Да кстати, кому нужен сиди с немецкими маршами и песнями, гитлеровского времени. :D
26 песенок cda.
Не откажусь. Могу взамен предложит собрание сочинений Doors, или Гришковца с Бигудями свежего разлива (Петь).

Hetzer
04.04.2005, 22:06
Не откажусь. Могу взамен предложит собрание сочинений Doors, или Гришковца с Бигудями свежего разлива (Петь).

Я-б от Гришковца не отказался бы. :)

Hetzer
05.04.2005, 00:32
И еще несколько обоев на рабочий стол
http://www.oru.ru/foto/oboi/_razdel/reiting/33/spisok/1.html

MaxV
05.04.2005, 12:31
http://www.ogrish.com/archives/2005/april/ogrish-dot-com-helicopter_crash_taiwan.wmv

MaxV
05.04.2005, 17:24
Deflection shooting training of Defiant gunners

Hetzer
05.04.2005, 17:31
Deflection shooting training of Defiant gunners

Интересная фотка! :) От куда это? или это фотомонтаж?

Lawyer
06.04.2005, 07:40
Интересная фотка! :) От куда это? или это фотомонтаж?
Ну не всегда же был Ил-2 для компутера;)

MaxV
06.04.2005, 15:00
Re: Ну не всегда же был Ил-2 для компутера

Эт точно! :) Особенно в Англии, в 40-ом году.

Lawyer
06.04.2005, 20:05
Re: Ну не всегда же был Ил-2 для компутера

Эт точно! :) Особенно в Англии, в 40-ом году.

Максим, я тебе ещё в прошлом сезоне говорил, что реальные полёты нафиг отшибают желание “играть в самолётики” на компе. У меня сейчас “симуляторный кризис” – любой, самый реалистичный и навороченный самолёт кажется мне полной аркадой, просто сухой теорией. А всё потому, что реальные полёты, как и реальную жизнь, ничем не заменить, это как секс.
Ну не то на компьютере, не то!! :( :( :(

Hetzer
06.04.2005, 22:07
Камерады, как на счет того что-б собраться в воскресенье, 10 апреля?
Все-таки день взятия Кёнигсберга, да и ПВО...

BeholderRUS
06.04.2005, 23:28
Кто сказал слово =СЕКС=? %)

Весна господа, во мне вновь проснулся старый гуру! :D

A_A_A
06.04.2005, 23:50
Кто сказал слово =СЕКС=? %)
Весна господа, во мне вновь проснулся старый гуру! :D
Типа твой Гуру когда-то засыпал... :cool: ;) :cool:

A_A_A
06.04.2005, 23:52
Камерады, как на счет того что-б собраться в воскресенье, 10 апреля?
Все-таки день взятия Кёнигсберга, да и ПВО...
Мож в Борское организуемся?

Hetzer
07.04.2005, 01:16
Мож в Борское организуемся?

Я за. Но надо решать вопрос с транспортом.

MaxV
07.04.2005, 16:16
Кстати, у кого-нибудь сериал South Park в переводе Д.Ю.Пучкова есть?

Lawyer
07.04.2005, 20:59
У Андрея гоблинский парк был…
Я так понял никто не хочет на Doors party?..

Oleg Grin
07.04.2005, 22:38
Кстати, у кого-нибудь сериал South Park в переводе Д.Ю.Пучкова есть?
У меня есть несколько серий, штук пять.
ps: Купил Горячие скалы и весь вечер смотрел ролики, лучше чем кино, рекомендую :D

Hetzer
09.04.2005, 15:06
И так товарищи :) :D
Какие мысли имеются?

MaxV
09.04.2005, 16:36
Какие там мысли на#...метео, мля...
пойду водку пить...

Hetzer
09.04.2005, 21:32
Какие там мысли на#...метео, мля...
пойду водку пить...

:D :D :D %)

Lawyer
13.04.2005, 14:40
мы тут с Бехолдером провели внеочередную посиделку в одной местной пиццерии, наметили перспективные директории развития нашего движения и вообще много полезного узнали :)
Да, ещё Цветков В.А. нашёл архивные материалы по немецкому филду на балтийской косе - у границы с Польшей. Его забросили перед Второй Мировой. Как все просохнет, можно съездить - поискать по старым картам.

Lawyer
13.04.2005, 14:44
http://www.vatrus-training.net/flyins/154denokan_video/154MPEG4_PAL
450 мегабайт чистого полёта на Ту-154 из кабины. Кто герой? Кто скачает?

Hetzer
13.04.2005, 22:26
мы тут с Бехолдером провели внеочередную посиделку в одной местной пиццерии, наметили перспективные директории развития нашего движения и вообще много полезного узнали :)

Ну так... рассказывай. :D :D

Hetzer
13.04.2005, 22:27
http://www.vatrus-training.net/flyins/154denokan_video/154MPEG4_PAL
450 мегабайт чистого полёта на Ту-154 из кабины. Кто герой? Кто скачает?

Что-то не работает твоя ссылка.

MaxV
14.04.2005, 14:56
Гы! Люблю наш городок!
У меня за спиной аж окно закрылось! :D

Hetzer
14.04.2005, 22:56
Гы! Люблю наш городок!

А знаете что бабахнуло? :D

Oleg Grin
14.04.2005, 23:13
Гы! Люблю наш городок!
А унас на работе только стекла задрожали :) Давно не слышал как звуковой барьер преодолевают.

Hetzer
15.04.2005, 10:09
А унас на работе только стекла задрожали :) Давно не слышал как звуковой барьер преодолевают.

Как-бы не так, это не звуковой барьер, я сначала тоже так подумал, это кран, возле мегацентра, здоро-о-о-вый такой кран, рухнул. :D Без шуток.

П.С. млять, злодеи, я-ж сразу сказал что это переход на звуковой барьер, нет начал вчера наш народ спорить что это что-то где-то взорвалось.
Ладно, не важно, кран все-равно вчера тоже рухнул. :D

MaxV
15.04.2005, 12:05
AAA, special for you! :D

Oleg Grin
15.04.2005, 22:11
Из компетентных источников довелось получить информацию по поводу вчерешнего БАБАХА: После ремонта на авиа-ремонтном заводе в Чкаловске был облёт Ту-22(М3 наверно) с выходом на сверхзвук.

Hetzer
16.04.2005, 00:11
Из компетентных источников довелось получить информацию по поводу вчерешнего БАБАХА: После ремонта на авиа-ремонтном заводе в Чкаловске был облёт Ту-22(М3 наверно) с выходом на сверхзвук.

Ага, из газеты. :D
Ладно, не важно.
Сегодня поговрил с нашим преподом, он 7-мь лет отлетал на Ту-22, говорит что ему не верится в такое, т.к. "...всякое конечно бывало, на разных режимах летали, но что-б такое, никогда не очущалось при переходе на сверхзвук, ни на аэродроме, нигде. Хлопок да, но что-б с такой тряской. Мне не верится..." типа цитата.

Oleg Grin
16.04.2005, 10:57
Ага, из газеты. :D

Вот здесь читай http://www.kaliningrad.ru/news/incidents/k41440.html

A_A_A
16.04.2005, 13:42
AAA, special for you! :D
Надо постер на майку и в «Голкипер»!