Просмотр полной версии : Калиниградские вИрпилы...
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Вот здесь читай http://www.kaliningrad.ru/news/incidents/k41440.html
Да я читал еще вчера...
Ага, из газеты. :D
Ладно, не важно.
Сегодня поговрил с нашим преподом, он 7-мь лет отлетал на Ту-22, говорит что ему не верится в такое, т.к. "...всякое конечно бывало, на разных режимах летали, но что-б такое, никогда не очущалось при переходе на сверхзвук, ни на аэродроме, нигде. Хлопок да, но что-б с такой тряской. Мне не верится..." типа цитата.
Я тогда на физре вокруг нижнего озера круги наматывал и как раз видел слаабенький инверсионный след, который то появлялся, то исчезал (постоянно менял высоту значит самолёт). Виднелась фигурка самолёта. По звуку вроде не Су-27. А потом шарахнуло.
To_A_A_A:
Полёты 2х оставшихся Ту-134А-3 прикращены решением комиссии технической проверки из Москвы. 60% полётов не соответствовало нормам тех. безопасности... Чувствую без Аэрофлота не обошлось.
Подробные комментарии в личной беседе...
Звони мне, есть и другие новости!
To_MaxV:
Можешь записать мне видео, когда японские самолёты просто не пробиваются через стену огня американских кораблей (ты мне их показывал и записывал, но, они утеряны)?? И ещё видео, где самолёт пролетает под мостом, в расщелину скалы, и.т.д.
Oleg Grin
21.04.2005, 22:18
Что, Дима, инет включили? :)
Спасибо за диски! Видео посмотрел сразу, не мог оторваться, а со всем остальным разобрался сегодня, но пока не хочется мануалы читать.
Что, Дима, инет включили? :)
Спасибо за диски! Видео посмотрел сразу, не мог оторваться, а со всем остальным разобрался сегодня, но пока не хочется мануалы читать.
Инет включили временно, очень временно. Гарантий стабильности нет, поэтому мобильная связь пока приоритетна.
А видео действительно неплохое.
!!!
Всем, кто сдавал деньги на видео Ту-204, забиваем стрелку. Деньги возвращаю и записываю видео Ту-154Б-2. 204 будет позже и бесплатно...
Всем, кто сдавал деньги на видео Ту-204, забиваем стрелку. Деньги возвращаю и записываю видео Ту-154Б-2. 204 будет позже и бесплатно...
Так может тогда в воскресение и организуемся?
Oleg Grin
22.04.2005, 23:45
Обнаружил в старом журнале "Домашний компьютер" один прикольный рассказ под названием "Мечта о небе". Понравился, особенно концовка, пришлось отсканировать. Почитайте может понравится.
Обнаружил в старом журнале "Домашний компьютер" один прикольный рассказ под названием "Мечта о небе". Понравился, особенно концовка, пришлось отсканировать. Почитайте может понравится.
Да круто!!! :D :D :D
To Hetzer:
Вношу в полётный план точное время и координаты пересечения:
Понедельник, 25 Апреля 2005 года, 18ч.30мин. местного времени, у кинотеатра “Победа”, что на проспекте Победы. Там тебя буду ждать я, диск с видео Ту-154Б-2 и 90 рублей (-10 рублей за диск).
До встречи!
;)
To Hetzer:
Вношу в полётный план точное время и координаты пересечения:
Понедельник, 25 Апреля 2005 года, 18ч.30мин. местного времени, у кинотеатра “Победа”, что на проспекте Победы. Там тебя буду ждать я, диск с видео Ту-154Б-2 и 90 рублей (-10 рублей за диск).
До встречи!
;)
Это ты далеко забрался :)
Постараюсь быть... но не гарантирую... :(
BeholderRUS
29.04.2005, 02:46
Вспомнил что обещал прикольный экскурс из прошлого в будущее %)
Смотрим ссылку (http://www.lib.berkeley.edu/news_events/exhibits/futuristics/index.html)
Вот, если кому надо, список доступных у меня аддонов для FS 2004, это моя золотая коллекция так сказать…
Active Camera
Beechcraft Super King Air B200
FSNavigator
FSUIPC
МиГ-21УМ
Ту-154Б-2
Ту-154М
Ил-18Д
Douglas Dc-3A, C-47, R4D-6
MD-11
MD-80
Boeing 767-300
Boeing 737-600, -700, -800, 900, NG.
Boeing B-25J
Concorde
Spitfire XIV
Траффик всех АК мира (400мб в запакованном виде)
MSFS 9.1 update
Falcon 4 + патчи до версии Free falcon-2 (thanks to MaxV!)
CT-133 Black Knight для X-plane
MyWorld2004 для MSFS 2004
Да, кстати, намечается совместная поездка в Борское с бывшим пилотом МиГ-23, МиГ-21, 2п Ил-76 и 2п Ан-124 - полетать так сказать…
P.s. Зенит-19 есть у кого? (это фотоаппарат такой…)
P.p.s.
Вечеринка одной из любимых групп многих лётчиков - DM - aka DEPECHE MODE - пройдёт 9 Мая на Вагонке.
Oleg Grin
02.05.2005, 10:39
Дима, а у тебя MSFS пропатченный до 9.1? А то у меня Active Camera глючить стала после патча, пришлось удалить :(
To ALL:
Есть предложение встретиться за кружкой пива, договоримся о совместной поездке в Борское, пора открывать сезон.
Дима, а у тебя MSFS пропатченный до 9.1? А то у меня Active Camera глючить стала после патча, пришлось удалить :(
To ALL:
Есть предложение встретиться за кружкой пива, договоримся о совместной поездке в Борское, пора открывать сезон.
Нужен патч к камере, он у меня есть.
По второму пункту согласен, но сезон единолично мной уже открыт :D
Звоните мне на мобилу, если что надумается!
Да, кстати, намечается совместная поездка в Борское с бывшим пилотом МиГ-23, МиГ-21, 2п Ил-76 и 2п Ан-124 - полетать так сказать…
У него машина есть?
P.s. Зенит-19 есть у кого? (это фотоаппарат такой…)
Почему именно Зенит-19? У меня есть Зенит-ЕМ.
To ALL:
Дык сначала надо сезон открыть, а потом обсудить это дело за кружкой пива. ;) %) :D
Только сейчас заметил, что все, кто летал на планере в Чкаловске, взлетали с грунтовой полосы 2600\100 метров
А садились на бетонную 3000\60 метров.
Схема прилагается. Там, оказывается, полноценная грунтовая ВПП ещё есть. На мой взгляд, она предусмотрена не для планеров, а для посадок без шасси.
Кстати, может туда ещё съездить???
To_AAA:
Тачка у него есть. Кстати, у тея ещё мои DVD X-plane. Тебе твой Зенит нужен? Вообще самый лучший Зенит (и вообще фотоаппарат СССР) - это 19я модель. Просто 900 долларов на новый проф. фотоаппарат нету, рекомендовали Зенит-19...
Oleg Grin
04.05.2005, 22:25
Как я понял никто не против пива :) Предлагаю в пятницу 6 мая в 19:00 в Трио или 7 мая (на день радио!) там же но чуть пораньше. Кто "за", голосуем!
Oleg Grin
04.05.2005, 22:27
Дык сначала надо сезон открыть, а потом обсудить это дело за кружкой пива. ;) %) :D
Согласен, но пиво вперёд! :)
Как я понял никто не против пива :) Предлагаю в пятницу 6 мая в 19:00 в Трио или 7 мая (на день радио!) там же но чуть пораньше. Кто "за", голосуем!
Предлагаю субботу, 7 мая, день менее напряжный, а впереди еще два выходных :) имха.
суббота
Пятница, 19:00 - OK.
В субботу можно будет ехать в Борское - при наличии транспорта и погоды, of course.
P.S.
Олег, помнится, ты какой-то диск с видео времен своей службы упоминал?
Oleg Grin
05.05.2005, 22:23
Я тоже за пятницу. Наиболее подходящий день после работы расслабиться :)
To MaxV: диск принесу.
Я тоже за пятницу. Наиболее подходящий день после работы расслабиться :)
To MaxV: диск принесу.
Разве суббота не рабочий день? :confused: Или ничего никуда не переносится?
Разве суббота не рабочий день? :confused: Или ничего никуда не переносится?
Короче не паримся и приходим в пятницу - сегодня в 1900. ;)
Короче не паримся и приходим в пятницу - сегодня в 1900. ;)
Не могу я сегодня... :(
Не могу я сегодня... :(
Shit
!!!
:(
Только что из Гвардейска приехал. Ехать сегодня в клуб не собирался, но, обстоятельства могут поменяться за 10 минут…
Вобщем Борское пока что без лицензии на выброску парашютистов. А это значит, что я в ближайшее время за штурвал Ан-2 не сяду:(
Поговорил с Анатолием. У них новая схема оплаты за Як-18Т - 3 человека скидываются по 400 рублей: двое сзади, один справа. Действует система скидок.
Як-52 стоит 1200 рублей минимум (как и Як-18Т).
Ладно, завтра утешу себя на Вагонке… Ух……
Только что из Гвардейска приехал. Ехать сегодня в клуб не собирался, но, обстоятельства могут поменяться за 10 минут…
Вобщем Борское пока что без лицензии на выброску парашютистов. А это значит, что я в ближайшее время за штурвал Ан-2 не сяду:(
Поговорил с Анатолием. У них новая схема оплаты за Як-18Т - 3 человека скидываются по 400 рублей: двое сзади, один справа. Действует система скидок.
Як-52 стоит 1200 рублей минимум (как и Як-18Т).
Ладно, завтра утешу себя на Вагонке… Ух……
Что-то я не понял, ты что-ль один туда ездил?
А 1200рэ это сколько в минутах? 10 ли 12? Сколько час стоит?
Что-то я не понял, ты что-ль один туда ездил?
А 1200рэ это сколько в минутах? 10 ли 12? Сколько час стоит?
Один я ездил.
1200 это минимальная цена на Яках. В минутах не знаю. на Тэшке можно скинуться по 400 с брата.
Один я ездил.
1200 это минимальная цена на Яках. В минутах не знаю. на Тэшке можно скинуться по 400 с брата.
Информацию принял :)
Всех Калининградских и Кёнигсбергских летунов-вирпилов с Праздником нашей победы и освобождения от нацистко-фашистской сволочи!
Поднимем рюмку за павших солдатов всех фронтов, в том числе и за не вернувшихся из боевых вылетов.
Сходите на памятник 1200 гвардейцам, почтите их память.
У меня один прадед был подбит на танке зимой 1941, а другой погиб при форсировании реки Днепр (он был на переднем плоту, а в первые плоты немцы били без промахов из орудий с другого берега).
BeholderRUS
09.05.2005, 05:54
С великим праздником, с великой Победой!
Oleg Grin
10.05.2005, 11:40
C праздником, с Днем Победы!
Oleg Grin
13.05.2005, 23:09
Куда все делись? Почему молчим, непонятно? :)
Сегодня (13.05) же праздник! 100 лет стриптизу! Может отметим? :D
BeholderRUS
14.05.2005, 00:14
Сегодня (13.05) же праздник! 100 лет стриптизу! Может отметим? :D
Лично я устал от "красных" дней календаря ;)
Я вот накануне юбилея сухого закона Горбачёва (16 мая) так отметил днюху приятеля (14 мая), что решил теперь не пить пиво (ибо смотреть противно на него) и урезать лимит потребления водки на праздничных мероприятиях. Вобщем отдыхаю я :)
P.s. появились у меня в обороте Airbus 320, 330, 340 всех модификаций. Качество хорошее, все системы воспроизведены, звуки, визуалка – всё есть.
А кто может скачать 97 мб SP1 для Boeing 767-300
(Олег?..)
http://www.leveldsim.com/update1.htm
Oleg Grin
17.05.2005, 22:20
Давай скачивание отложим на выходные. Как скачаю сообщу.
ps: В воскресение был в Озерках, над нами летал Як-18. Потом даже показазлось что Ан-2 взлетел, но я не уверен (много пива :))
Давай скачивание отложим на выходные. Как скачаю сообщу.
ps: В воскресение был в Озерках, над нами летал Як-18. Потом даже показазлось что Ан-2 взлетел, но я не уверен (много пива :))
Ок, жду.
А над нами в Орловке Ка-52 пролетал :)
Что-что над вами в Орловке пролетало?!?!
Дим, а говорил "урезать...не пить..." ? :D :D
Внимание!
Объявляется открытый конкурс на название новой книги об авиации нашего региона (Кёнигсберг – Пруссия, Калининград – область) с I Мировой до наших дней. Название должно быть оригинальным, отражать временной отрезок, который описывает книга. В нём должно быть название нашего региона (Кёнигсберг и Калининград, или ещё что).
Вобщем все ваши идеи будут полезны для автора. За самую удачную – приз:)
Что-что над вами в Орловке пролетало?!?!
Дим, а говорил "урезать...не пить..." ? :D :D
Так, ну я как раз после пикника в Орловке и урезал себя. :D А вообще это вроде как был боевой вертолёт. Ну я в вертушках плохо разбираюсь, да ещё и в том состоянии... :eek:
Так, ну я как раз после пикника в Орловке и урезал себя. :D А вообще это вроде как был боевой вертолёт. Ну я в вертушках плохо разбираюсь, да ещё и в том состоянии... :eek:
Противолодочник Ка-27 с Донского.
Внимание!
Объявляется открытый конкурс на название новой книги об авиации нашего региона (Кёнигсберг – Пруссия, Калининград – область) с I Мировой до наших дней. Название должно быть оригинальным, отражать временной отрезок, который описывает книга. В нём должно быть название нашего региона (Кёнигсберг и Калининград, или ещё что).
Вобщем все ваши идеи будут полезны для автора. За самую удачную – приз:)
"Небо Кёнигсберга. От войны до войны, и все что после" %)
Да кстати, господа. Я тут выкачал цветную версию парада победы, 300 метров. Может кому надо? Болванка ваша.
Ах-да, чуть не забыл, я имею ввиду парад 1945 года. %)
Да кстати, господа. Я тут выкачал цветную версию парада победы, 300 метров. Может кому надо? Болванка ваша.
Ах-да, чуть не забыл, я имею ввиду парад 1945 года. %)
Не откажусь при случае
Господа, а ведь хорошая погода.
Как на счет того что-б организоваться куда-нибудь?
Oleg Grin
21.05.2005, 15:48
Организоваться можно, но пока желания что-то ни у кого нет. Или уже появилось?!
Господа, а ведь хорошая погода.
Как на счет того что-б организоваться куда-нибудь?
Ты нам конкретный флайтплан дай, кто летать будет. Я щас созваниваюсь с КВС Ан-2 на счёт готовности самолёта к вылету :)
P.s. он кстати пообещал поискать РЛЭ Ли-2 у знакомых ;)
Появилась продвинутая динамика для Cessna 172, которая используется для первоначального обучения в одной из авиашкол Австралии. Действительно, самолёт ведёт себя “как живой”. Но, по этой динамике, я понял, что Cessna гораздо легче в пилотировании, нежели Ан-2. Вобщем настоящий американский учебный самолёт:)
Custom Flight Model by RealAir Simulations for The Aerospace Industry Training Department of the Kangan Batman TAFE Melbourne Australia.
Кто хочет, запишу динамику на дискету.
To_Oleg: помнишь я тебе объяснял как ставить текстуры на LDS 767-300ER? У тебя они устанавливаются? Я после перерыва с этой моделью забыл как их ставить…
Oleg Grin
22.05.2005, 20:59
To_Oleg: помнишь я тебе объяснял как ставить текстуры на LDS 767-300ER? У тебя они устанавливаются? Я после перерыва с этой моделью забыл как их ставить…
Это котрый от Level-D? У меня у самого этот самолёт не стоит, забил я пока на комп, лето началось :)
Там написано так: Unzip the .lds file into your Level-D Simulations 767-300ER Aircraft\Downloads directory (X:\Program Files\Microsoft Games\Flight Simulator 9\Aircraft\LVLD_B763\Downloads). It must be placed in the correct directory for the repaint manager to work. Once the file is in the correct directory, start the Repaint Manager program. Press the ADD Repaint button to access the correct screen. Check the repaint you would like to install and press the INSTALL button. Enjoy your repaint!
Oleg Grin
22.05.2005, 21:05
Был сегодня в зоопарке, красота!
Это котрый от Level-D? У меня у самого этот самолёт не стоит, забил я пока на комп, лето началось :)
Там написано так: Unzip the .lds file into your Level-D Simulations 767-300ER Aircraft\Downloads directory (X:\Program Files\Microsoft Games\Flight Simulator 9\Aircraft\LVLD_B763\Downloads). It must be placed in the correct directory for the repaint manager to work. Once the file is in the correct directory, start the Repaint Manager program. Press the ADD Repaint button to access the correct screen. Check the repaint you would like to install and press the INSTALL button. Enjoy your repaint!
Спасибо. Ты пробовал скачать update? :rolleyes:
Ты нам конкретный флайтплан дай, кто летать будет.
Летать будут все, за собственные деньги разумеется. А не полетите, так заставлю :D :D :D :D %)
А если серьезно, я хочу на 52-м слетать...
Летать будут все, за собственные деньги разумеется. А не полетите, так заставлю :D :D :D :D %)
А если серьезно, я хочу на 52-м слетать...
О, ну тогда всё серьёзно! :) На эту субботу-воскресенье будем ориентироваться (я тоже на Ан-2)?
О, ну тогда всё серьёзно! :) На эту субботу-воскресенье будем ориентироваться (я тоже на Ан-2)?
Да, скорее всего на воскресенье.
To A_A_A:
Как бы заиметь DVD X-plane 8 обратно?
Да, погода была расчудесная...небо такое синее-синее...и у меня семидневная рабочая неделя...f#&k it...галера, мля...
Торпеду напрокат никто не даст, камрады?
Но вот в следующее воскресенье точно на все забью.
Необходимы только будут две компоненты - чей-нибудь транспорт :) и погода.
Oleg Grin
23.05.2005, 22:35
Спасибо. Ты пробовал скачать update? :rolleyes:
Качаю потихоньку, может к выходным скачаю.
To MaxV: А куда ты пропал? Даже на пиво не пришел :confused:
А-а-а-а....
Ну что господа, какие планы?
А-а-а-а....
Ну что господа, какие планы?
Если всё пойдёт как сейчас, я буду все выходные заниматься практимумом по Конституционному праву...
To Oleg Grin: Картину Репина "Бурлаки на Волге" видел? Третьим слева я буду...%)...только вместо баржи - ERP :) :)
В это воскресенье я надеюсь, что:
твой "Зеро" :) + хорошая погода = полчаса в небе над родным краем!
Если всё пойдёт как сейчас, я буду все выходные заниматься практимумом по Конституционному праву...
У-у-у...
У-у-у...
Не то слово... в понедельник в Уставном суде области наша группа будет ответчиком в игровом судебном процессе
(ака учебное разбирательство по делу о размере МРОТа),
зрителями будут судьи...
"Зеро"
Если всё будет ок, то сезон закрывать будем не только на "Зеро", но и на BF-109E...
Oleg Grin
26.05.2005, 23:27
Забыл сказать, мой Зеро был продан в добрые руки по остаточной стоимости :) Поэтому я теперь пешеход. Надежда только на Мессер :)
Забыл сказать, мой Зеро был продан в добрые руки по остаточной стоимости :) Поэтому я теперь пешеход. Надежда только на Мессер :)
Гы-ы-ы-ы-ы...
BeholderRUS
27.05.2005, 01:42
Все покупаем велосипеды! :)
Все покупаем велосипеды! :)
А у меня есть, тока в порядок приводить надо, старый он, далеко не уедешь. :D :D :D :D %)
To A_A_A:
Как бы заиметь DVD X-plane 8 обратно?
Звони, пересечёмся.
Обезлошадели вконец, камрады!
Я самобеглую повозку только на следующий год планирую, да и то неизвестно :(
Ту что ж...тогда как обычно - "собрацца и набрацца" :D
Суббота, 19:00, у "Семи футов", дальше по обстановке - Ok?
Oleg Grin
27.05.2005, 23:43
Я всегда за пиво, главное чтобы кворум был, а не как в прошлый раз. Завтра подойду к 19:00 к Семи футам.
Отлично посидели!
Максим, заболвань пожалуйста BoB, посмотрим на физику и погодные эффекты:)
Кстати, когда ты сказал, что По-2 построит любая мебельная фабрика, я подумал, что у нас есть несколько таких фабрик, а ещё у нас есть авиамоделисты (ex-чемпионы СССР даже), которые посодействуют в сборке (у них есть где и на чём собрать, они так планера строят) и несколько человек, летавших и обслуживавших По-2…
Это я так, к слову сказать… Мебельным фабрикам такая реклама была бы к месту (как раз сделают по дружеским ценам заказ в обмен на рекламу, главное правильно договориться)… Хм…….
…………………………………………………………
Отлично посидели!
ВоВ? Битва за Британию чтоль? от Impire Interactive?
Она самая + BDG patch 0.99
P.S.
Лукьяненко о Star Wars-3
http://www.livejournal.com/users/doctor_livsy/60443.html
Есть ли у кого творчество ДДТ?
У моего бати что-то было на касетах, "Пластун", еще что-то. Не помню.
Да кстати, надо будет нам с тобой как-нибудь встретится, я тебе запись парада 45-го принесу если интересует. Ты мне Гришковца "Пить" :D записать можешь?
Отлично посидели!
Кстати, когда ты сказал, что По-2 построит любая мебельная фабрика, я подумал, что у нас есть несколько таких фабрик, а ещё у нас есть авиамоделисты (ex-чемпионы СССР даже), которые посодействуют в сборке (у них есть где и на чём собрать, они так планера строят) и несколько человек, летавших и обслуживавших По-2…
Это я так, к слову сказать… Мебельным фабрикам такая реклама была бы к месту (как раз сделают по дружеским ценам заказ в обмен на рекламу, главное правильно договориться)… Хм…….
…………………………………………………………
ДВС из ДВП. :D
У моего бати что-то было на касетах, "Пластун", еще что-то. Не помню.
Да кстати, надо будет нам с тобой как-нибудь встретится, я тебе запись парада 45-го принесу если интересует. Ты мне Гришковца "Пить" :D записать можешь?
Не вопрос. Давай завтра (вторник), 18:00, у "Победы".
Не вопрос. Давай завтра (вторник), 18:00, у "Победы".
Хорошо.
Oleg Grin
30.05.2005, 22:21
Она самая + BDG patch 0.99
P.S.
Лукьяненко о Star Wars-3
http://www.livejournal.com/users/doctor_livsy/60443.html
Круто! Очень понравилось :)
To Lawyer: Скачал апдейт, ещё и заодно FS Navigator 4.7 можно теперь встречаться.
To Lawyer: Скачал апдейт, ещё и заодно FS Navigator 4.7 можно теперь встречаться.
Назначай дату и время! %)
Oleg Grin
31.05.2005, 22:13
Давай в пятницу встретимся, предварительно созвонимся.
Давай в пятницу встретимся, предварительно созвонимся.
Добро
У меня есть, почти все альбомы в мр3, звони.
Камрады, а как насчёт “ударить планеризмом” по транспортным проблемам с Гвардейском? Тем более, Hetzer, MaxV не были на ВПП в Чкаловске, а я так и не слетал на планере с серебряным крылом… Товарищей, завышающих цены на планерные полёты, “взять за жабры” и уговорить на 2 коробочки.
До филда доберёмся рейсовым автобусом за 5 или 10 руб в одну сторону.
Как вам идея? Я вот подумал, а ведь на планер дешевле УЧИТЬСЯ и летать дешевле, чем с мотором.
Вобщем повторю лозунг: “Ударим планеризмом, товарищи!”
"Даёшь свободный полёт!"
Ура!
Камрады, а как насчёт “ударить планеризмом” по транспортным проблемам с Гвардейском? Тем более, Hetzer, MaxV не были на ВПП в Чкаловске, а я так и не слетал на планере с серебряным крылом… Товарищей, завышающих цены на планерные полёты, “взять за жабры” и уговорить на 2 коробочки.
До филда доберёмся рейсовым автобусом за 5 или 10 руб в одну сторону.
Как вам идея? Я вот подумал, а ведь на планер дешевле УЧИТЬСЯ и летать дешевле, чем с мотором.
Вобщем повторю лозунг: “Ударим планеризмом, товарищи!”
"Даёшь свободный полёт!"
Ура!
Вообще хорошая мысль.
Как на счет воскресенья.
А сколько вообще стоит?
Вообще хорошая мысль.
Как на счет воскресенья.
А сколько вообще стоит?
400 рублей\коробочка
По этой части у Андрея был ихний телефон.
400 рублей\коробочка
По этой части у Андрея был ихний телефон.
А порулить дают?
А порулить дают?
дают, но там вроде как сложнее самолёта (очень чуткое управление с миллиметровыми движениями ручки и педалей)
дают, но там вроде как сложнее самолёта (очень чуткое управление с миллиметровыми движениями ручки и педалей)
Главное что порулить дают!
А вот интересно, сколько стоит в планерную школу записаться на лето?
Главное что порулить дают!
А вот интересно, сколько стоит в планерную школу записаться на лето?
Во-во, я про это и говрил... :cool:
Во-во, я про это и говрил... :cool:
Говорил-то говорил, но не сказал сколько, однако. :) %)
Кстати, как тебе видео?
Говорил-то говорил, но не сказал сколько, однако. :) %)
Кстати, как тебе видео?
Не знаю, сколько будет стоить. Нужно ехать и разговаривать. Там ещё курс теории должен быть, его обычно осенью-зимой проходят.
А видео - нормально!
Не знаю, сколько будет стоить. Нужно ехать и разговаривать. Там ещё курс теории должен быть, его обычно осенью-зимой проходят.
А видео - нормально!
Ясно.
To_Hetzer:
Загляни вот сюда… Там про планеризм на компе…
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?p=574098#post574098
To_Hetzer:
Загляни вот сюда… Там про планеризм на компе…
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?p=574098#post574098
Прикольно. :)
Oleg Grin
03.06.2005, 22:16
To Lawyer: Что-то я до тебя не смог дозвониться. Если диск нужен то позвони мне. Могу завтра (суббота) около 12 часов в центре его отдать.
Восстановленный Me-109E
http://www.t6-team.de/filme/bf109e.wmv
Ну что господа? У кого-нибудь есть планы какие-набудь на счет планера и т.п., однако? :rolleyes: %)
Ну что господа? У кого-нибудь есть планы какие-набудь на счет планера и т.п., однако? :rolleyes: %)
Я об этом серьёзно подумываю. Блин, только сейчас у меня экзамены, сам понимаешь - 3,14нцет полный.
Я всё помню, тебе сообщим.
Oleg Grin
07.06.2005, 21:30
Сегодня по радио услышал рекламу аэроклуба Гвардейский: прыжок с парашютом - 550 рэ. Ознакомительный полет на Як-52 - от 1500 рэ.
To Lawyer: Тебе диск нужен или нет?
Сегодня по радио услышал рекламу аэроклуба Гвардейский: прыжок с парашютом - 550 рэ. Ознакомительный полет на Як-52 - от 1500 рэ.
To Lawyer: Тебе диск нужен или нет?
Диск мне конечно нужен! Извиняюсь за молчание по причине экзаменов.
Звони, я теперь разблокирован.
P.s.
17-июня-2005 Начало: 23:00 The Cure party (!)
Vagonka...
Oleg Grin
08.06.2005, 22:32
Диск мне конечно нужен! Извиняюсь за молчание по причине экзаменов.
Звони, я теперь разблокирован.
P.s.
17-июня-2005 Начало: 23:00 The Cure party (!)
Vagonka...
Всё ясно, давай договоримся на пятницу после 17:00, ок? Я позвоню.
ps: Ты не знаешь частот Калининград-контроль, а то у меня есть возможность послушать, может быть даже получится и записать :). Калининград-Круг (посадка) я уже слушал!
Всё ясно, давай договоримся на пятницу после 17:00, ок? Я позвоню.
ps: Ты не знаешь частот Калининград-контроль, а то у меня есть возможность послушать, может быть даже получится и записать :). Калининград-Круг (посадка) я уже слушал!
Олег, был даже Чкаловск. Надо поискать, у меня точно есть. Еще есть транзит, метео, и прочее.
Где это можно послушать и что для этого надо (на сколько проставляться???)
Я тоже это добро слушал, только по СПУ в кабине Ту-134
Слышал заход Ан-24РВ Белавиа (их постоянно сносило вправо на 120 метров от глиссады) и Ту-134 Пулково. Пулково уходило на второй круг, их сильно снесло и пошёл снег (зимой дело было).
Калининград (Храброво) UMKK \ KR
РСБН 4К (116.15)
Ответчик по указанию УВД
Аварийная частота – 121.50 (международная)
Контроль:
123.7
124.0 по указанию УВД
128.5 резервный
Транзит (FL100\120 и выше)
130.0
Метео (АТИС международный)
122.050
Посадка:
120.00
124.0 по указанию УВД
Круг:
126.00
124.0 по указанию УВД
ILS:
243 – 109.5 IKR .. -.- .-.
063 – там вроде нет ILS, хотя сейчас поставили СП-90, должна быть.
Чкаловск подниму завтра, далеко он у меня спрятан.
Oleg Grin
09.06.2005, 23:00
На работе вообще-то этим делом занимаюсь, просто есть приемник на данный диапазон. Вот второй день слушаю наше Храброво. За частоты спасибо! Уже "контроль" слушал, бортов много, особенно иностранных. Интересно радиообмен послушать :) Давай ещё Чкаловск, сегодня ехал по окружной, видел два заходящих на посадку Су-27, красиво %) Очень интересно послушать их радиообмен. Если соберемся как-нибудь, то попробую этот приемник с собой взять.
13 июня 2004 года (в этот день) было воскресенье и очередные полёты Максима.
А вот для меня этот день стал первым и самым неудачным полётом на Ан-2. Цилиндры двигателя от старости начали прогорать после взлёта, но из кабины всё выглядело следующим образом: росла температура цилиндров, терялась мощность, климбиться было невозможно. Напомню, максимальная t цилиндров АШ-62ИР – 215c, не более 5 минут на взлётном режиме – 245c. Рекомендуемая 180-200c.
А у нас была 265, а режим был далеко не взлётный и даже меньше крейсерского. Хорошо, что всё закончилось благополучно.
Вот потом и говори про число 13…
:)
13 июня 2004 года (в этот день) было воскресенье и очередные полёты Максима.
А вот для меня этот день стал первым и самым неудачным полётом на Ан-2. Цилиндры двигателя от старости начали прогорать после взлёта, но из кабины всё выглядело следующим образом: росла температура цилиндров, терялась мощность, климбиться было невозможно. Напомню, максимальная t цилиндров АШ-62ИР – 215c, не более 5 минут на взлётном режиме – 245c. Рекомендуемая 180-200c.
А у нас была 265, а режим был далеко не взлётный и даже меньше крейсерского. Хорошо, что всё закончилось благополучно.
Вот потом и говори про число 13…
Дык... Пилоты вроде люди суеверные... %)
Скачал учебный фильм про Як-52. Смотрел. Завидовал.
Кому надо - обращайтесь, запишу сей раритет (~350 М).
Надо встретиться, камрады. Пятница/суббота, 19:00 ?
P.S.
У кого-нибудь X-Wing Alliance (2CD) случайно не завалялся?
Oleg Grin
15.06.2005, 22:47
Мне запиши, люблю разные киношки смотреть :) А про встречу это правильно! Поддерживаю.
Поддерживаешь когда? Пятница или суббота? А время правильное предложено? :)
BeholderRUS
16.06.2005, 22:12
to MaxV: Хочу кина! Запишите плз.
Встречу - одобряю, буду, звоните.
Oleg Grin
16.06.2005, 22:12
Я могу найти время и в пятницу и в субботу, как народ решит. Если в пятницу соберетесь, то позвоните на мобильник.
19:00 - правильное время :D
ВО! И второй Максим объявился, осталось малость, найти Андрея! :)
Максим, будь добр мне тоже запиши. %)
Встеча, ИМХО, лучше в субботу. :rolleyes:
Да кстати, to Lawyer.
У нас сейчас В.А. Ситовенко практику ведет... Просто к сведению...
To BeholderRUS: А у тебя X-Wing Alliance где-нибудь в архивах есть? Или Elite Frontier? В космос хочу! :D
Итак, тов. вирпилы! Суббота, 19:00. Точка встречи - "Семь футов", далее по обстановке.
Я вроде ссылок обещал накидать, так вот кидаю.
По поводу фильма немецкого, про последние дни Рейха, фильм "Der Untergang" (Если не ошибаюсь, то дословно "Закат" или "Падение")
http://www.deruntergang-special.film.de/
http://www.filmstarts.de/kritiken/der%20untergang.html
http://www.film.ru/afisha/movie.asp?Code=DOWNF
И по поводу полетов над Будапештом с 8.9G сайт этой команды, видео.
http://www.aerobatics.nl/video.htm
To Oleg и Lawyer.
Господа, патч я скачал. :)
To Oleg и Lawyer.
Ок, здорово. Действуем согласно вчерашней договорённости. :)
Oleg Grin
19.06.2005, 17:30
To Oleg и Lawyer.
Отлично! В конце следующей неделе состыкуемся.
To MaxV: http://www.elite-games.ru/
Олег, в 18:40 видел в бинокль Ту-154М Пулково. Мощный инверсионный след был! Это был рейс из Берлина в Питер вроде как. Не слышал?..
To_ALL:
К нам 21го приезжает студент Академии ГА (СПб), после 2 курса. Я ему лично помог устроиться на практику в KLD (аэронавигационное обеспечение полётов), он сам из Калининграда. На выходные есть идея:
А) Попить пивка с нашим гостем
Б) Съездить на привод в Храброво с Олегом и сканером
В) Гвардейск
Г) Объединить пункты А,Б,В.
До пункта –А- добраться можно на автобусе КЛГ-Некрасово, КЛГ-Храброво, КЛГ-Аэропорт.
До пункта –Б- можно добраться автобусом КЛГ-Гвардейск.
???
Ок, здорово. Действуем согласно вчерашней договорённости. :)
Хорошо. Еще раз уточним. Тебе писать установочные файлы с диском, ну и плюс патчи, а не уже установленный Ил?
Да кстати, у кого-нибудь есть Nero, по свежее и с нормальной крякой и переводом?
Nero у меня есть (6я версия, отлично пашет, русский перевод).
Мне бы установочные файлы:)
Мне бы установочные файлы:)
Все, договоились. Пишу установочные файлы.
А что касается патчей. Я их все вместе солью, что-б сразу распаковал и в путь, хорошо? Или тебе каждый по отдельности? %)
Нормально nero, да? Т.е. полное, Burning Rom и Express. При установке надо куда-нибудь лезть и генерить ключ. Если полное и лезть никуда не надо, т.е. установил и работает, то запиши, пожалуйста.
Нормально nero, да? Т.е. полное, Burning Rom и Express. При установке надо куда-нибудь лезть и генерить ключ. Если полное и лезть никуда не надо, т.е. установил и работает, то запиши, пожалуйста.
Записал :cool:
Записал :cool:
Гут. :)
Твой диск ждет тебя. :)
И привет тебе от Ситовенко с наилучшими пожеланиями. :)
Off Top:
Кто сможет записать мне программу для качественной перегонки музыки из .wma в mp3? Нужна позарез…
Oleg Grin
20.06.2005, 22:38
Олег, в 18:40 видел в бинокль Ту-154М Пулково. Мощный инверсионный след был! Это был рейс из Берлина в Питер вроде как. Не слышал?..
Чего я только не слышал (этот кстати тоже :)): Балтик Эир, Скандинавиан Эир, Пулково, Аэрофлот, Люфтганзу, Калининград (взлетел и брал курс на Болук). Так же слышал как какой-то борт заводили в Черняховск (слышал и экипаж и диспа). Больше мне понравилось слушать иностранцев. В начале на ломаном русском "Добрый день" правда не все (наверно прибалты только), а при передаче их под контроль полякам или литовцам - "До свидания", причем все поголовно на чистом русском. Мне аж приятно стало - уважают! :D
ps: А про Храброво идея хорошая, но если на автобусе, то только в одно место или Храброво или Борское, времени на все точно не хватит. Кстати, до Борского можно доехать на маршрутке которая едет в Черняховск, просто вылезти на трассе и пройти немного пешком.
[QUOTE=Oleg Grin]Чего я только не слышал (этот кстати тоже :)): QUOTE]
Я смотрю - ты слушаешь :D
Off Top:
Кто сможет записать мне программу для качественной перегонки музыки из .wma в mp3? Нужна позарез…
Тебе к какому времени надо, по-конкретней? Я могу записать тебе Blaze Media Convert, на диск с 52-м. На ДиВиДюшку как-то сомнительно. Nero говорит что может не увидиться вторая сессия...
Тебе к какому времени надо, по-конкретней? Я могу записать тебе Blaze Media Convert, на диск с 52-м. На ДиВиДюшку как-то сомнительно. Nero говорит что может не увидиться вторая сессия...
Чем быстрее, тем лучше. :)
Чем быстрее, тем лучше. :)
Ладно, запишу на диск с Як-52. Когда увидимся? Только не сегодня...
четверг-пятница думаю
Принял.
Ну что, братцы, 1й курс для меня закончен…
Конституционное право РФ – 5
История отечественного государства и права – 4
История государства и права зарубежных стран – 5
Теория государства и права – 4
Курсовик по Конституционному праву (“Соблюдении прав человека в Калининградской области. Институт Омбудсмена в Калининградской области”) – 5.
+ 9 зачётов
Получил степуху за 3 месяца вперёд, хватит даже на Як-52… Но, Ан-2 рулит!!!!!!!
Наполнен решимости съездить в Храброво, встретиться с корешом из питерской Академии ГА, ну и подержать Ан-2 в своих руках и ногах:)
3 Июля забил стрелу с Владимиром Путиным (с 12 до 16 часов), если у вас будут вопросы, я ему передам:)
To_Hetzer:
Expect meeting for tomorrow (24.06) at 19:00 near “Pobeda” cinema.
To_MaxV: созвон
To_Hetzer:
Expect meeting for tomorrow (24.06) at 19:00 near “Pobeda” cinema.
Alle verstanden. %)
Oleg Grin
23.06.2005, 22:22
To Lawyer: Поздравляю!!!
To Hetzer: Запиши мне патч плиз, завтра в 18:00 около твоего дома (там где комп. зал). Пустую болванку принесу.
To Hetzer: Запиши мне патч плиз, завтра в 18:00 около твоего дома (там где комп. зал). Пустую болванку принесу.
Договорились. Без проблем. Только вот я не понял. Я пишу на свою болванку, а ты мне просто потом свою отдаешь, или приносишь болванку, и я тут-же пишу на неё? Хотя тут разницы особой нет, просто пока на руках только одна болванка, завтра утром её человеку хотел дать, должен мне прожку записать... Вот...
Oleg Grin
24.06.2005, 00:20
если тебе писать не долго, то я могу подождать. Возьму-ка я с собой лучше CD-RW :)
если тебе писать не долго, то я могу подождать. Возьму-ка я с собой лучше CD-RW :)
Вот и договорились. :)
Хех, установил я полный комплект “Ил-2” с крайним патчем.
БОЖЕ, КАК ОНИ СДЕЛАЛИ ВОСТОЧНУЮ ПРУССИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я БЫЛ В ШОКЕ!!!!!!!
Нет половины аэродромов, например, “Повунден” (ныне – Храброво). А это был один из основных филдов, на нём до последнего стояли
Доры и Хейнкили… Нету ещё дофига важных баз Люфтваффе:( А как испоганены имеющиеся? Если у меня на карте и высотных фотографии 1944 года английских ВВС, аэродром Тильзита представляет собой прямоугольное поле с кучей зданий по периметру, то в “Иле” это обычная ВПП с непонятно какими зданиями. Ничего общего с реалом…. Настроение моё было испорчено на весь день, не хочется и думать, что так загубили такой регион…
Спасает от полного провала более-менее соответствие лесных массивов и посёлок Росситен (на Косе, хотя планерной школы я там не нашёл…)
ФМ – самолёты ИМХО сносит правильно винтом, мне кажется, направление выбрано правильное, хотя на земле самолёт ведёт себя неодекватно. Ближе к реалу, чем в первом Иле, за “волю к победе” можно только похвалить.
На то же Ан-2 в начале разбега штурвал (и педалями подтормаживается) отклоняется до упора вправо и на себя, чтобы с полосы не унесло и не скапотировал.
B-17 ведёт себя не совсем правильно, сверял с РЛЭ. По остальным – по мне так “на одно лицо”.
Итого 80% разочарований…
To_Roman:
Как тебе мой диск с Кьюрами?
Oleg Grin
27.06.2005, 22:18
Дима, это же фантастический авиасимулятор, не будь таким критичным :)
Я всё понимаю, но ТАКУЮ Восточную Пруссию я в страшном сне не мог представить...
Ладно, проехали.......
Хех, установил я полный комплект “Ил-2” с крайним патчем.
БОЖЕ, КАК ОНИ СДЕЛАЛИ ВОСТОЧНУЮ ПРУССИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я БЫЛ В ШОКЕ!!!!!!!
Нет половины аэродромов, например, “Повунден” (ныне – Храброво). А это был один из основных филдов, на нём до последнего стояли
Доры и Хейнкили… Нету ещё дофига важных баз Люфтваффе:( А как испоганены имеющиеся? Если у меня на карте и высотных фотографии 1944 года английских ВВС, аэродром Тильзита представляет собой прямоугольное поле с кучей зданий по периметру, то в “Иле” это обычная ВПП с непонятно какими зданиями. Ничего общего с реалом…. Настроение моё было испорчено на весь день, не хочется и думать, что так загубили такой регион…
Спасает от полного провала более-менее соответствие лесных массивов и посёлок Росситен (на Косе, хотя планерной школы я там не нашёл…)
ФМ – самолёты ИМХО сносит правильно винтом, мне кажется, направление выбрано правильное, хотя на земле самолёт ведёт себя неодекватно. Ближе к реалу, чем в первом Иле, за “волю к победе” можно только похвалить.
На то же Ан-2 в начале разбега штурвал (и педалями подтормаживается) отклоняется до упора вправо и на себя, чтобы с полосы не унесло и не скапотировал.
B-17 ведёт себя не совсем правильно, сверял с РЛЭ. По остальным – по мне так “на одно лицо”.
Итого 80% разочарований…
Вот то-то я вспомнил что хотел тебе сказать, а хотел я тебе сказать что не летай над Косой, не порти настроение, но забыл. Эх...
Ладно, Пруссия там все равно не вся. И цель там была карта Курляндии, и Пруссия только боком, так-что тут не стоит спорить. А Коса все-равно сделана по-левому, особенно в районе Мемеля. Кстати, озера Чайка, что на Косе, это современное или немцами выкопанное?
Кстати, на В-25 взлетать очень приятно.
А как-же ты летал на В-17 без кокпита. Нет, конечно карту с нелетабами сделать можно, только вот физика этих самолетов ботовская...
Дима, это же фантастический авиасимулятор, не будь таким критичным :)
Лучше скажи, как тебе новая ФМ? %)
И цель там была карта Курляндии,
и Пруссия только боком, так-что тут не стоит спорить.
А Коса все-равно сделана по-левому, особенно в районе Мемеля. Кстати, озера Чайка, что на Косе, это современное или немцами выкопанное?
Кстати, на В-25 взлетать очень приятно.
А как-же ты летал на В-17 без кокпита. Нет, конечно карту с нелетабами сделать можно, только вот физика этих самолетов ботовская...
Да, Пруссия боком, но и этот бок убого сделан. :confused:
Тьфу, я не B17, а B25 имел ввиду. Так расстроился, что не то написал.
У B25 есть расхождения с РЛЭ.
Oleg Grin
28.06.2005, 23:08
Лучше скажи, как тебе новая ФМ? %)
Про новую ФМ сказать могу не много, при взлете сильнее приходиться давать педаль чтобы не унесло с полосы, а в воздухе ничего необычного не заметил. Хотя у меня не было времени сильно тестить новый патч. Может быть в онлайне это сильнее чувствуется, не знаю. Как будет время подольше пиграться в Ил-2 тогда может быть что-то пойму.
Заказал "Сто сталинских соколов. В боях за Родину".
Потянуло на 180 рублей.
Жду.
Это ты-ж где заказал злодей, а? %) Я вот на books.ru заказал, потянуло на 191рэ, + почта еще возьмет, итого около 210. да это еще хорошо, на Озон.ру мне вообще выдали счетик 310 рэ. Я их послал куда подальше. :D Жду вот уже 7-й день.
Да, Пруссия боком, но и этот бок убого сделан. :confused:
Тьфу, я не B17, а B25 имел ввиду. Так расстроился, что не то написал.
У B25 есть расхождения с РЛЭ.
По-поводу B-25.
Ну не знаю. А вообще мне понравилось на нем взлетать.
Кстати, какая масса, и мощность двигла у Ан-2?
По-поводу Восточно Прусской части надо будет здесь темку создать. Хотя-бы по-тому, что половина названий написана русскими буквами, половина латиницей. Да и Повундена нету. Вобщем, по этой карте, по Восточно Прусской части можно ба-а-а-а-а-льшой баг-репорт написать.
А вот что, Дима. Вобщем, Сиовенко сказал, что если хочешь встретится к Техасу подойди, в любое время с 10-ти до 15-ти часов. Пока у нас практика идет. Или я могу ему твой телефон дать. Вот...
Так, господа. Такой вопрос. Какие у кого планы относительно дня города? Ни кто не хочет в Девау на байк шоу? 1,2,3. :)
Я брал на Books.ru:
121.00 книга
58.00 доставка в Калининград почтой
Написание подробного баг-репорта займёт уйму времени, сомневаюсь что сразу после него переделают карту.
С Ситовенко я бы встретился, только искать его в Техасе не хочется. На
следующей неделе с тобой скооперируюсь:)
На взлётном режиме исправный двигатель АШ-62ИР (Ан-2) развивает мощность 735,45 кВт (1000 л.с.), вал двигателя крутится с частотой 2200 об\мин.
Максимальная масса самолёта на взлёте 5500 кг, (5250 при температуре воздуха выше 15c).
Сносит и пытается скапотировать близко к “Илу”, особенно в начале разбега.
Я брал на Books.ru:
121.00 книга
58.00 доставка в Калининград почтой
Написание подробного баг-репорта займёт уйму времени, сомневаюсь что сразу после него переделают карту.
С Ситовенко я бы встретился, только искать его в Техасе не хочется. На
следующей неделе с тобой скооперируюсь:)
На взлётном режиме исправный двигатель АШ-62ИР (Ан-2) развивает мощность 735,45 кВт (1000 л.с.), вал двигателя крутится с частотой 2200 об\мин.
Максимальная масса самолёта на взлёте 5500 кг, (5250 при температуре воздуха выше 15c).
Сносит и пытается скапотировать близко к “Илу”, особенно в начале разбега.
По Ану ясно. :)
Что касается Ситовенко. Зачем его искать? Я к тебя к нему сам приведу. :) Если можешь подойди завтра к техасу, с 10 до 15, я тебя у входа встречу.
А на следующей неделе будет только два дня 4 и 5. Вот...
По Ану ясно. :)
Что касается Ситовенко. Зачем его искать? Я к тебя к нему сам приведу. :) Если можешь подойди завтра к техасу, с 10 до 15, я тебя у входа встречу.
А на следующей неделе будет только два дня 4 и 5. Вот...
Не, завтра не могу... 4 или 5 тогда
Не, завтра не могу... 4 или 5 тогда
Ясно. Тогда и договоримся. %)
Господа. Всех с праздником! Ура! %) %) :D
вот это праздник так праздник!!! всё кул, завтра с ВВП буду тусоваться:)
вот это праздник так праздник!!! всё кул, завтра с ВВП буду тусоваться:)
А я первого на Девау был! Веселуха мля!!!! Ближе к одинадцати вечера к пиву было уже не пробраться, надо было сразу покупать. Весь аэродром в народе. :D :D Вобщем пива я так и не попил. :(
Я тоже первого тусовался на Девау. Блин, баклаха дешёвого пива стоила от 60 до 90 рублей… Сплин рулит!
Второго был разгрузочный день, встреча с министром науки и образования и открытие памятника Копернику.
Третьего была встреча с тем же министром, только неофициальная, в курилке, пока ждали Шрёдера и Путина. 2 снайпера на крыше + человек 15 с наушниками, чемоданчиками и серьёзными лицами.
Шрёдер даже пожал мне руку и сказал “добрый день”, а Путин был ооочень уставший и вымотанный, на вопросы отвечал неохотно. Открыли доску Канту, сфоткались и всё.
Ну а потом был Fools Garden и Машина Времени:)
Fools Garden и Машина Времени:)
Fools Garden это эти немцы что перед Машиной выступали? Не катит совершенно. А с Машины ушёл, понаставили блин оцепление по путям, какого хрена? Только праздник людям портить. :(
я стоял у сцены. Fools слушал только ради lemon tree
я стоял у сцены. Fools слушал только ради lemon tree
Как пробрался?
http://www.airliners.net/search/photo.search?regsearch=EI-CHH&distinct_entry=true
Самая верхняя фотка - самолёт в цветах KLD
а ниже можно посмотреть где он раньше летал:)
http://www.airliners.net/search/photo.search?regsearch=EI-CHH&distinct_entry=true
Самая верхняя фотка - самолёт в цветах KLD
а ниже можно посмотреть где он раньше летал:)
Офигеть! :)
to Lawyer and All
Вчера ходил на почту, получил "Сто сталинских соколов". Еще пока не читал.
И еще о книгах.
http://www.ozon.ru/?context=all_search_list&searchstring=%df+%e4%f0%e0%eb%f1%ff+%ed%e0
http://www.books.ru/shop/books/278886
http://www.books.ru/shop/books/278890
ИМХО, их стоит приобрести...
Скачал очередное дополнение к пакету MAAM-Sim Dc-3
Теперь у меня есть полноценный C-47a и Dakota, а не только R4D-6 или Dc-3A\C.
Кабина подверглась косметическим изменениям – покрашена в зелёный цвет, другие двигатели, десантники, отверстия для пулемётов в иллюминаторах, провисание рулей высоты (читай – БЕЗ ПРУЖИН), доработанные текстуры пневматиков и цилиндров, рисованные девицы на фюзеляже (у америкосов) – в общем полноценный C-47.
А теперь вопрос для злобных знатоков Битвы за Британию и Западного фронта в целом- для чего и когда использовались голубые огни на крыле и крыше БРИТАНСКИХ (!) C-47 (смотри скриншот)? Блин скриншот не работает. Позже прикреплю.
To_Hetzer:
Оплатил “Ездового пса” Ершова. Это про ГВФ и Ту-154 в частности. Книга с автографом. Жду в начале сентября. 400 страниц.
Ну что, друзья, Boeing 737-300 взят мною!
А начиналось всё следующим образом.
7.07.05.
7:45 утра, посадка в служебный автобус KLD у магазина “Океан”. Мы ехали с товарищем из Питерской Академии ГА. По приезду в аэропорт прямиком на КПП в эскадрилью. Проходим с каменным лицом мимо вахтёрши, и тут она нас останавливает:”Ребята, а вы куда?”. Ну Саня сразу сказал, что студенты из Академии, я молчу. Тётка стала просить документы… Тут в моей голове пронеслись сотни вариантов дальнейшего развития событий и моих действий. Но выбрал я один, как оказалось, единственно верный. Я просто начал расстёгивать свою папку с документами (а там были фотки, схемы, планы и прочая лабудень), пока Саня доставал свой пропуск. Саня показал пропуск, а я сказал, что иду в штурманскую комнату, но это не убедило вахтёршу. Тогда я достал план расчёта полёта в один из аэропортов нашей Родины и помахал им перед лицом тётки. Она нифига не поняла, но мы прошли дальше.
Зашли в штурманскую комнату, там было множество карт, 3D схемы захода (настоящий макет) аэропорта Мин. Воды и Адлер, и прочие штучки.
Но Сане нужно было поставить несколько подписей в Журнале практики, свидетельствующих о том, что он действительно прошёл практику у нас. И мы пошли на РЦ (проще говоря – диспетчерскую вышку.) Пока шли, а было это в 8:51 утра, на аэродромом пролетел Ан-2 на высоте примерно 1500 метров курсом на Юго-Запад. Но это не важно, т-к подойдя к диспетчерской вышке (а мимо нас беззаботно ходили пилоты и диспетчера, и всем было пофиг на нас), я услышал гул турбин. Выйдя из за угла вышки на перрон, нашему взору открылся вид проходящего торец ВПП Ту-154М Пулково. Ребята сделали перелёт, поэтому реверс был до остановки. Не успели мы остыть от только что увиденного, как нас любезно пригласили на (!) диспетчерский пункт (т-е на вышку).
На первом этаже – транзит и сектор военных. Там стоят 2 ’21 монитора, на них воздушная обстановка а в радиусе 300 км от аэропорта. И сидит диспетчер, ведёт радиообмен, отмечает самолётики мышкой на дисплее и так далее. Я не верил своим глазам. Дальше – больше. Зашли в аппаратную, где стоят непосредственно передатчики и система захода на посадку, привода, обеспечение радиосвязи. И опять везде дисплеи. Видели аппарат, где хранятся все переговоры с диспетчером на случай аварий – такой большой чёрный шкаф за стеклом.
Потом поднялись по винтовой лестнице на верх, где был круг и посадка. Опять подробное объяснение что к чему. Тут я обратил внимание на самолёт, вплотную подходящий к аэропорту. Перевёл взгляд в окно и увидел Ту-154М Аэрофлот на ближнем приводе. И опять перелёт и реверс до остановки… Это было как сон….
Потом мы спустились на улицу и сели в спец. машину с мигалками – на повезли по РД 7 к военному сектору, через ВПП. Полосу заасфальтировали и она теперт ровная. Ехали по центральной Запросили пересечение полосы, приехали на метеослужбу и старт. Сразу скажу – у военных рулёжки поросли травой, одно запустенье. На старте сидит диспетчер – без радара, но с хорошим биноклем. Ещё 10 минут брифинга и путь назад.
Но на этот раз нам не дали добро на пересечение ВПП – заходил KLD B737-300. У него не работала левая посадочная фара… Сел нормально, мы запросили пересечение ВПП, но на сказали ждать взлёта военного Ан-26. Напомню, всё это время мы сидели в машине на торце ВПП и вели беседу об авиации и аэропорте в частности… Ан-26 оторвался от асфальта прямо напротив нас, очень эффектно выглядело. И мы поехали обратно. Кстати, асфальт положили в ширину только на 45 метров (эта новая ширина полосы, а было 60 метров и бетон).
Приехали, выгрузились (кстати, я теперь должен передать привет от одного человека Анатолию Юрьевичу Ржанникову:)
Сане поставили подписи, мне бы тоже поставили подписи, но некуда:)
И тут у меня возникла идея попроситься в пулковский 154М. мы пошли в штурманскую опять. Тут мимо прошли 2 мужика, сильно матерясь на каких то диспетчеров и явно не в лучшем настроении (а как же, перёлёт ведь сделали на 1\3 полосы). Мы зашли в штурманскую, но нам сказали, что пулково только что ушли в самолёт. Мы их пропустили короче. Что делать? А вон, стоит Boeing 737-300, где тут наши пилоты? Ну и мы напросились в кабину без вопросов.
Гордо прошли мимо пассажиров в накопителе и устремились к самолёту. По пути я переговаривался в 2п о режимах автопилотах на различных этапах полёта (это долго объяснять и рассказывать, потом расскажу про автопилот на Боинге). Подошли так к самолёту, и тут я спрашиваю”Это что так шумит? ВСУ”. На что последовал незамедлительный ответ 2п ”Ты бросай аэрофлотовскую терминологию. Это APU”. Я сразу исправился и назвал почти все части самолёта на американской терминологии (flaps, slats, gear, и т.д.).
Зашли в кабину. Некоторое время я стоял в оцепенении в проходе перед открытым кокпитом, а минуты через 3 попросился в кресло КВС. Мне разрешили. Я сел, погладил рукой клавиши и дисплей FMC, как будто это была женская грудь (так нежно вобщем:)))
Взялся за штурвал. Мы начали согласовывать IRS (7 минут на это уходит) и 2п стал забивать флайтплан в компьютер…………………………………………………………
Так, чё то я много тут рассказываю, итак место много занимает. Вобщем это только половина…
Остальное – при встрече.
Дима.
2 Lawyer
КрутА! Фотки есть?
А теперь вопрос для злобных знатоков Битвы за Британию и Западного фронта в целом- для чего и когда использовались голубые огни на крыле и крыше БРИТАНСКИХ (!) C-47 (смотри скриншот)? Блин скриншот не работает. Позже прикреплю.
Не в 44 году случайно? :)
Тута подробно:
http://www.oper.ru/band/lib.php?lib_id=40
А мы в понедельник ещё так поедем. Понравилось, блин! Тогда и фотки выложим (если разрешат, покажу диспетчерский пункт и самые интимные места UMKK)
в 44м, да. Угадал!!! Только они ещё на крыле и крыше были - формационный огни называются. Ты первым получаешь апдейт и новую книгу об истории авиации Вост. Пруссии (цифровой вариант)
Идёт выброска парашютистов из C-47A ‘SUGAR BLUES’. Обратите внимание на формационные огни.
PS:
Кто пойдёт на “Войну миров?”
Чё т все стихли… если всё правильно, то 17 июля должен быть праздник в Чкаловске (судя по датам фотографий с прошлого года).
Чё т все стихли… если всё правильно, то 17 июля должен быть праздник в Чкаловске (судя по датам фотографий с прошлого года).
А вот и есть о чем поговорить. :)))
Oleg Grin
09.07.2005, 22:23
Отчет о сегодняшней поездке в аэроклуб "Гвардейский"
Подготовка к поездке для меня началась с утра пятницы. С начала "разведка обстановки" - звонок Анатолию Юрьевичу по поводу будущих полетов. Сейчас из-за жары они полеты начинают с 16:00. Потом несколько звонков старому школьному приятелю, с которым давно договаривался по поводу поездки в Борское, оставалось одно место в машине поэтому я ещё позвонил Андрею.
Выехали мы из Калининграда в 14:45 на место прибыли через 30-35 минут. Из посетителей мы были первые. На рулежке стоял Як-18т, как оказалось он уже летал сегодня, все остальные самолёты были зачехлены. Хочу отметить, что аэроклуб немного преобразился. Красивые дорожки посыпанные мелким гравием, схема полетов для посетителей с указанием маршрутов и времени полета, новый "толчёк" с кирпичными стенами и надписями "М" и "Ж" на дверях :D . Из ангара исчезла Цесна, на её месте сейчас Як-52 (на котором в прошлом году летали), его на перетяжку поставили. Парашютистов не было (специально для Lawyer!).
Полеты начали по расписанию. Первой полетела "Тэшка", на ней полетел мой однокласник с женой и ребенком. Причем когда мы ещё ехали, девушка мне говорила как напугал её муж (не ужинать, не завтракать нельзя и пакет с собой обязательно брать :) ). Настроение у нее было не очень. Но она смело пошла в самолет, сказав что мужа одного не бросит! Летали они с Анатолием над Озерками. После посадки это были другие люди, столько эмоций, столько счастья на лицах! Первое что сказала счастливая девушка "А мы 2 бочки сделали!". Анатолий им это еще на земле предложил, но они пытались отказаться, ну а в самолёте куда уже деваться :) . Потом подготовили Як-52 и настала моя очередь. Для первого раза я выбрал укороченную программу над аэроклубом, хотя был выбор, можно было еще над Озерками это сделать. Взлет, набор 1200 метров, выход на точку и.... а дальше вы сами прекрасно знаете. Честно говоря немного было страшновато перед началом пилотажа, не знал что же за ощущения я испытаю. Но после первых пары фигур я уже смело пытался найти глазами сначала землю потом аэроклуб, чтобы немного ориентироваться. Это ОФИГИТЕЛЬНОЕ чувство, ничего в жизни такого экстремального не испытывал. Хотя перегрузка была не самая запредельная (максимум 5 ж), но мне и этого хватило.
Цены сейчас такие: Полет на Як-18т - 1300 рэ, пилотаж на Як-52 по укороченной программе - 1500 рэ, по полной - 2000 рэ.
После успешно проведенных полетов мы поехали на речку и отметели наши первые вылеты в этом году пивом с шашлыком. Очень хорошо отдохнули и получили массу положительных эмоций!
Спасибо за внимание!
Отчет о сегодняшней поездке в аэроклуб "Гвардейский"
Счастливчик. Завидую, по-белому. :)
А фотик с собой в полет не брал? Что-б пофоткать красоты сверху. :)
Oleg Grin
09.07.2005, 23:34
фотик, а так же мобильники, бумажники и т.д. пришлось оставить на земле. Вид с высоты очень красивый, сам жалел что фотика не было :)
фотик, а так же мобильники, бумажники и т.д. пришлось оставить на земле. Вид с высоты очень красивый, сам жалел что фотика не было :)
Ясно.
Ну теперь осталось святое – встретиться в Гвардейске всем вместе!
To A_A_A: Свяжись пожалуйста с Сергеем, узнай насчёт праздника в Чкаловске.
P.S. А в Храброво таки стоит ещё один облезлый Як-52. Правда, без винта (ближе не видел).
To Oleg_Grin: Поздравляю! Прокатиться по небу, даже пристегнутым на втором сидении, - это вам не в Ил-2 джойстик дергать, понимаешь...:D
По поводу фото-видеоаппаратуры действуют все те же жесткие правила?
Кстати, перед праздником видел в "Инфомиксе" г-на Барскова, был репортаж по поводу 3-х летия клуба, - он говорил, что будут полосу удлинять под Л-29/Л-39.
Oleg Grin
11.07.2005, 22:34
To MaxV: Ил-2 и рядом не стоял, ничего близкого нет похожего. Спасибо за поздравление! Главное настроение уже 3-ий день на высоте 1,2 км :)
На вопрос Андрея о Л-29 Анатолий предложил ему вложить 1 миллион долларов (причем это не только с него!) на удлинение полосы. Поэтому слух о закупке реактивных самолетов остается слухом и не чем более. Теперь по будке РП. Она дана им из гражданского сектора Храброво не в аренду а во временное пользование и ни кто не знает когда её отдавать обратно. Кстати вопросы касающиеся будки и удлинения полосы разозлили немного Анатолия, поэтому при встрече лучше не задавайте!
Ну, тогда инфа про Борское подтверждается...ненадолго там все.
Да, РП им обеспечивает Храброво (дали в аренду “Баклан”, мне про устройство этой штуки подробно объясняли).
И вообще Борским в Храброво недовольны. Хотели ведь с ним создавать “Центр малой авиации”, Цессну для этого купили, а Борской их послал куда подальше, кинул. Да и вообще Борское – только для “своих”, показуха и полетушки. А серьёзные вещи, которые планировались там людьми из калининградского FIR, зарубил товарищ Борской. Да ещё и 3 Як-52 украл (как мне сказал руководитель полётов в аэропорту).
Есть ещё много претензий, в том числе и по безопасности полётов, я их здесь называть не буду.
А я тут себе Jeppesen FliteStar прибомбил. 200 у.ё. стоит легальная версия и покупать её имеют право только авиакомпании. Такая штука стоит в Храброво в Штурманской комнате и именно по ней рассчитывают (а не вручную!) все рейсы KLD. Делает поправки на погоду, составляет полётный план, рассчитывает время полёта, и т.д. Весит 800 мегов, база данный на весь земной шар. Если кому нужно рассчитать маршрут в любой точке планеты – обращайтесь, сделаем.
Есть ещё JeppView.
И вот пришла посылка от Александра Белова с По-2. Сам самолёт я не распространяю (ибо являюсь официальным пользователем), а вот фильм “Небесный тихоход”, “Ночные ведьмы” и ещё немного теоретического материала о По-2 я смогу записать.
И вот пришла посылка от Александра Белова с По-2. Сам самолёт я не распространяю (ибо являюсь официальным пользователем),
Что-то я не понял. Что По-2 Книга? Сим? Или модель? :confused:
RomanDaemon
15.07.2005, 15:04
день ВМФ не будет отмечаться
праздник будет в Августе - день ВВС
Обидно, что в Августе :)
Да ещё тут Ан-2 совсем не климбится в жару (должен, но не климбится)… Два раза пробовали… И паксы уехали на соревнования...
В свете событий я тут пока что виртуально на По-2 подлётываю и Piper Super Cub.
Теперь понял, почему По-2 называют “швейной машинкой” – тарахтит и еле летит.
Тот же Ан-2 по сравнению с По – просто авиалайнер.
Super Cub хоть и рулит, но наша техника всегда лучше.
По У-2 есть учебник для школ и техническое описание 1937 года + чешская монография с кучей фоток 40х годов.
АХТУНГ! Объявление!
В наш сонный городишко проездом из Москвы во Владивосток совершил неофициальный визит наш старый камрад по нелёгкому вирпильскому труду – Андрей ака МаxPain.
Есть предложение: встретится в это воскресенье 17 числа июля месяца с целью проведения политико-воспитательной беседы и неконтролируемого распития спиртных напитков.
Для обсуждения места и точного времени встречи звоните мне на мобилу.
Oleg Grin
16.07.2005, 10:03
АХТУНГ! Объявление!
В наш сонный городишко проездом из Москвы во Владивосток совершил неофициальный визит наш старый камрад по нелёгкому вирпильскому труду – Андрей ака МаxPain.
Есть предложение: встретится в это воскресенье 17 числа июля месяца с целью проведения политико-воспитательной беседы и неконтролируемого распития спиртных напитков.
Для обсуждения места и точного времени встречи звоните мне на мобилу.
Хорошая новость! Позвоню.
"...проездом из Москвы во Владивосток..." - через Калининград! :D:D Классика жанра! :D:D
А что тут удивительного? Как раз по пути!
Сейчас посмотрел клип The Cure – Alt. End (2004 год).
Ну клип, как и музыка, для меня вне конкуренции. Даже DM отдыхают.
Меня вот что прикололо в клипе – там девочка лет 6 стоит на полянке среди леса и держит в руках катушку с леской. Типа с воздушным змеем.
И тут камера поднимается наверх и оказывается, что она держит на леске вовсе не воздушный змей, а (!!!) зависший под грозовыми облаками, метрах в 50, САМОЛЁТ (серый Dc-3, кстати). С работающими моторами, колышется на ветру, мигает проблесковым маяком.
Офигенная идея!!!
Символично.
Сейчас посмотрел клип The Cure – Alt. End (2004 год).
Ну клип, как и музыка, для меня вне конкуренции. Даже DM отдыхают.
Меня вот что прикололо в клипе – там девочка лет 6 стоит на полянке среди леса и держит в руках катушку с леской. Типа с воздушным змеем.
И тут камера поднимается наверх и оказывается, что она держит на леске вовсе не воздушный змей, а (!!!) зависший под грозовыми облаками, метрах в 50, САМОЛЁТ (серый Dc-3, кстати). С работающими моторами, колышется на ветру, мигает проблесковым маяком.
Офигенная идея!!!
Символично.
Тонкий намек на то что самолетом может управлять даже ребёнок. :)
Тонкий намек на то что самолетом может управлять даже ребёнок. :)
Не-а. То, что бабы (с мала до велика) могут держать на привязи даже летящий самолёт. И не только самолёт.
Не-а. То, что бабы (с мала до велика) могут держать на привязи даже летящий самолёт. И не только самолёт.
Самолет на лету, коня на скаку... Хм... %)
Самолет на лету, коня на скаку... Хм... %)
Мужика в постели!!!
Oleg Grin
17.07.2005, 22:33
Фотоотчет по сегодняшнему дню.
Oleg Grin
17.07.2005, 22:38
... продолжение.
ps: Отличный вечер получился, почаще бы ещё встречаться.
Вот, сообразил сабж. Очень даже неплохо получилось.
Всем нашим (особенно кто не пришёл) – распечатать и повесить в рамку.
Спасибо, Олег!
:cool:
RomanDaemon
18.07.2005, 13:44
> ... (особенно кто не пришёл) ...
звоните
тема проскакивала по як-52 обучаловке - кто поможет?
> ... (особенно кто не пришёл) ...
звоните
тема проскакивала по як-52 обучаловке - кто поможет?
> ... звоните...
читайте! :rtfm:
я могу помочь
RomanDaemon
18.07.2005, 17:25
>читайте!
неправильно
BeholderRUS
18.07.2005, 17:45
>читайте!
Affermative! Negative!
Хе хе...
Так что, Роман, тебе записывать учебный курс Як-52?
RomanDaemon
19.07.2005, 13:14
>Так что, Роман, тебе записывать учебный курс Як-52?
можно свой экземпляр принести - я просто солью
В рамках культурно-воспитательной работы, организованной товарищем Андреем aka A_A_A я ознакомился с фильмом Dr. Straiwglav.
Фильм, конечно, достоин высших похвал (идея, сценарий, актёры). Ещё приятно было увидеть прогибание крыла B-52, хотя и показывали уменьшенную модель на фоне видеозаписи Аляски, прогнутые крылья создают эффект действительно летящего самолёта.
И в конце, водородная бомба летела на образный город – там видны все чудеса света (Эйфелева башня, пирамиды и так далее). Мощный фильм про холодную войну. И почему его в СССР не крутили, как антиамериканскую пропаганду? Может из-за советского атташе-шпиона, или бухого Димитрия из Кремля, который послал в справочную за телефоном центра ПВО?
Не знаю, но кино очень правильное.
Также посмотрел Arizona Dream. Только не спрашивайте про что этот фильм – не скажу, сами смотрите. Но тоже хороший. Я лично его ещё раз пересмотрю.
Ну, и кто не знает, 15 сентября 2005 года DDT на Балтике. Билеты от 300 до 800 рублей…
...Dr. Straiwglav. :D:D
DR.STRANGELOVE, Дима !
Кстати, хочу попросить его у Андрея еще раз - посмотреть без перевода, с оригинальной дорожкой.
...Dr. Straiwglav. :D:D
DR.STRANGELOVE, Дима !
Кстати, хочу попросить его у Андрея еще раз - посмотреть без перевода, с оригинальной дорожкой.
Дык я тоже думал STRANGELOVE, но на диске написано "Straiwglav" :ups:
Сегодня вот сон приснился – из детских воспоминаний.
Самый конец 80х (в 1989 мне было 3 года), едем с родителями в аэропорт на новеньком “Икарусе” в аэропорт.
А в аэропорту – все стоянки заняты Ту-134А в советской раскраске “АЭРОФЛОТ”, и один за другим рулят мимо меня. А я по сравнению с ними – маааленький такой. Вобщем – привет из детских воспоминаний:)
И вообще сегодня вспомнил до мельчайших подробностей наш аэропорт конца 80х – начала 90х годов.
Ещё снился ночной аэропорт Пулково, тоже на советскую тематику.
Мы в те времена летали раз в месяц Калининград – Ленинград – Архангельск и обратно…
RomanDaemon
27.07.2005, 14:25
братцы, вы меня просто пугаете
братцы, вы меня просто пугаете
Чем именно?
Oleg Grin
30.07.2005, 16:42
Приветствую всех!
Был сегодня в Чкаловске, решил немного оживить нашу ветку кратким описанием моей поездки туда. Ездил туда я не из праздного интереса, а по одному незначительному делу :)
Въезд на автомобиле на територию аэродрома не составил никакого труда (честно признаюсь на КПП наряд предупредили). Проезжая мимо авиаремонтного завода заметил там помоему 4 Ту-22м3 и несколько вертолетов (Были и Ка-27 и Ми-8). В это время с этого завода облётывали Ми-8 как оказалось китайцев(!). На этом вертолете оказывается стоит современная авионика (ЖК дисплеи, навигационное оборудование на нашего производства и т.п.), на винтах какой-то механизм для уменьшения вибрации, РЛС в носу (из-за чего там появился "вырост"), какие-то шасси непонятные (на воду может садиться). Короче навороченный по последнему слову авиационной техники. Самое интересное он не окрашен, просто аллюминий начищенный до блеска и все. Красить будут после того как закончат облётывать. Таких вертолётов китайцам готовят несколько штук. Вот так.
Далее после после посадки этого необычного Ми-8, был замечен наш любимый планер. Его тащили на точку запуска. Было далековато до него, поэтому поинтересоваться о возможности полета на этом ЛА не смог. Потом посетил штаб одной в/ч на этом аэродроме. Мне понравилось здание: евроремонт что внутри, что снаружи, подвесные потолки, светильники красивые везде, лесницы... Короче не хуже чем в любом современном офисе. Но, на фоне всего этого старая мебель еще советского производства всю картину подпортила.
Вот такая поездочка, возможно в скором будущем появится возможность поприсутствовать на полетах. Фотоаппарат конечно не брал (вдруг арестуют :D ).
На этом все!
Beholder!
Поздравляю с днём рождения, желаю успехов во всех сферах твоей жизнедеятельности!!!
Ну и чтобы здоровья и денег на всё хватало!
А остальное – приложится.
Дима.
Oleg Grin
01.08.2005, 22:18
Максим! С днем рождения! Много тебе здоровья и удачи во всем! УРА! :)
ps: когда собираешься ехать на МАКС?
Oleg Grin
01.08.2005, 22:23
To Lawyer: Ил-18 не было.
Вопрос: почему в самолетах, где два пилота командир экипажа как правило сидит слева, а второй пилот справа, а не наоборот, допустим? :rolleyes: :D
А на японских пассажирских самолётах наоборот - КВС справа...
А на японских пассажирских самолётах наоборот - КВС справа...
Я сказал "как правило", а не "обязательно". Так почему? Кстати на японцах на том же G4M командир справа. :D
А на YP-80 справа аднака. Самолёт 1975 года проекта.
Так в чём секрет?
Братцы, 14 августа (это вроде как воскресенье) планируется выезд в Гвардейск. Мест не просто мало, а очень мало. Если кто готов там летать, то берём. Это вызвано не моим “фи”, а тем, что туда закинут и заберут родственники, которые потом поедут дальше, на восток области.
Вобщем думайте, решайте.
Вчера ранним дождливым утром мне доставили бандероль с книгой В. Ершова "Раздумья ездового пса" прямо на порог дома.
В ней содержалось 2 экземпляра книги, одна с дарственной надписью и благодарностью лично мне, а вторая с надписью “Любите авиацию! С уважением” и подпись.
Вобщем счастья моему не было предела, все 360 страниц прочитаны за 2 дня на одном дыхании. Сразу хочу сказать, что сидеть перед монитором и портить глаза, вчитываясь в электронный вариант книги мне не очень понравилось и я специально ждал прихода полноценной бумажной версии, чтобы дочитать до конца.
Теперь впечатления:
Качественный переплёт, достойная бумага, хороший шрифт и качество печати.
Очень интересная обложка (там пёс положил голову на облака, а за ним пролетают 2 Эмочки на фоне синего неба) – со смыслом сделана. По содержанию книги я вообще ни слова не скажу – а что тут сказать, если автор откровенно делится бесценными мыслями, которые просто так нигде не услышишь.
Ну и сдержали обещание – я теперь себя лицезрею на стр. 369 – Остапчук Дмитрий:)
Приятно попасть на страницы ТАКОЙ Книги.
Вобщем много разглагольствовать не буду, скажу лишь что очень доволен приобретением (не покупкой, а именно приобретением для души). Не ожидал, что так быстро дойдёт по почте.
Вторую книгу я бесплатно передам в наш аэропорт, как мне когда то бесплатно передали РЛЭ Ан-2 и много ещё всякого.
А на YP-80 справа аднака. Самолёт 1975 года проекта.
Так в чём секрет?
Будь добр ссылочку на творение YP-80, т.к. на сколько мне известно YP-80 это американский такой самолет... Реактивный даже... 1944 года...
http://www.airwar.ru/enc/fighter/f80.html
А ты вообще ответ знаешь или нет?
Oleg Grin
11.08.2005, 22:44
To Lawyer: есть несколько прог для MSFS: FS Passengers, Актив скай 5-я версия (которая эмитирует вертикальные воздущные потоки). Могу поделиться этим "богатством".
Есть у меня актив скай.
Ещё полно всякого добра, даже Fraps есть (настоящие видеофайлы из симулятора записывать). Это я у тебя должен спросить, не нужно ли чего???:)
Будь добр ссылочку на творение YP-80, т.к. на сколько мне известно YP-80 это американский такой самолет... Реактивный даже... 1944 года...
http://www.airwar.ru/enc/fighter/f80.html
А ты вообще ответ знаешь или нет?
тогда не YP, а YS вроде. но как то так звучит, я давно о нём не вспоминал. Короче взяли наш Ил-14М и доработали его под турбовинтовые движки, поставили японское оборудование.
тогда не YP, а YS вроде. но как то так звучит, я давно о нём не вспоминал. Короче взяли наш Ил-14М и доработали его под турбовинтовые движки, поставили японское оборудование.
Как наши взяли в своё время B-29... :D :D :D :D
Да, только наши не меняли поршневые движки на турбовинтовые и не облагораживали аэродинамику и не ставили кучи дополнительного оборудования…
Ну чё там с днём ВВС в Чкаловске? Андрей, Роман – АУ!!!!!
Oleg Grin
12.08.2005, 23:59
Есть у меня актив скай.
Ещё полно всякого добра, даже Fraps есть (настоящие видеофайлы из симулятора записывать). Это я у тебя должен спросить, не нужно ли чего???:)
Есть у меня Фрапс, пользуюсь им иногда (но очень редко). Меня интерисует, а у тебя FS Passengers не глючит. А то после его установки у меня сим стал вылетать при входе в зону UUEE, и EVRA (Рига). Пришлось сим переустанавливать :(
Олег,
FS passengers я не пользуюсь. Но специально протестировал в UUEE – всё работает…
У тебя есть “Edonkey? Можешь глянуть там Bill Grabowski MD-11 beta?
RomanDaemon
17.08.2005, 18:43
праздник
Чкаловск
вскр 21-08-2005 11:00
Oleg Grin
18.08.2005, 00:33
праздник
Чкаловск
Хорошая новость, а то МАКС у меня обламался.
To Lawyer: Глянуть могу, а зачем бетта? Релиз нужен!
ps: Уже глянул, пока нет его.
праздник
Чкаловск
Краткость – сестра таланта:)
Где стрелкуемся?
Какой пароль? :cool:
Сегодня примерно в 16.00 и 17:30 над моей дачей (восточнее Прибрежного) со стороны Чкаловска летал Су-27. Так близко, что были видны звёзды на крыле, пламя на форсаже в соплах, блеск фонаря на солнце. Крутил бочки, петли, боевые развороты, полёты с углом по крену 90%, делал пару раз кобру. Потом климбился и исчезал в звенящем небе. А какой был звук!... От грозного рокота, через лёгкий свист до мерного шипения (убрал режим).
А я как раз порубил дрова, сделали шалыки, налили винца в бокалы и тут у нас авиашоу! Я с бокалом в руке комментировал происходящее для родных и гостей:”Боевой разворот… Набор высоты… Растёт перегрузка… Бочка! Слава авиации!” – и отпивал ещё вина:)
Я так понял это была репетиция Чкаловска. Но чтобы у нас над дачей!!...:) :) :)
Oleg Grin
18.08.2005, 23:53
По моим данным никаких полётов боевой техники в Чкаловске не будет. Только Ан-2 с паратруперами и возможно Як-52 с Борского.
Следовало ожидать...
Но тем не менее собираемся?
Будем на статику любоваться...и эту...как ее...печень убивать :D
Погоду на воскресенье, кстати, обещают хорошую.
BeholderRUS
19.08.2005, 04:22
Улетел на МАКС, всем пламенный прЮвет! %)
Эта… А что я тогда видел вчера?.. И…
Я девушку хочу взять в Чкаловск, пилотаж Су-27 является особым пунктом программы… Под рёв турбин, знаете ли...
В качестве времени и места общего сбора предлагаю 10:00, на ступенях ДрамТеатра.
В качестве времени и места общего сбора предлагаю 10:00, на ступенях ДрамТеатра.
Roger
Oleg Grin
19.08.2005, 23:24
Я извиняюсь, но меня отвезут туда. К сожалению никого больше взять не смогу. Поэтому позвоню вам уже в Чкаловске, там увидимся.
To_MaxV:
Просьба вернуть DVD HL2, заболванить Red Baron 2, BoB.
To A_A_A:
Просьба принести курс Як-52
To_Beholder:
Просьба сфотографировать побольше “гражданской техники” крупным планом на авиасалоне
To_Oleg:
Если нужна помощь по B 767, организую мастер-класс. Я даже выучил карты контрольных проверок (Normal procedures and chechlist).
Oleg Grin
20.08.2005, 11:12
To_Oleg:
Если нужна помощь по B 767, организую мастер-класс. Я даже выучил карты контрольных проверок (Normal procedures and chechlist).
Надо подумать. Поговорим об этом завтра, после Чкаловска.