-
Ответ: Мне плевать на всех - паркуюсь где хочу!
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Окей. В довесок к этому есть еще
Я уже сказал, что обгона не было. Человек просто ехал по встречной полосе как по своей. Еще вопросы? Можно даже упростить ситуацию. Допустим, что не было никакого перекрестка, а первый водитель разворачивался в разрыв сплошной разметки. Конечно, второй свое получит за движение по встречке. Но, тем не менее, виновным в ДТП будет признан первый. И ущерб оплачивать придется именно ему (его страховой).
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Знак все равно главнее.
По новым правилам, которые еще не вступили в силу определяется, что знак главнее разметки. Если это было так до введения правил, то зачем это вводить еще раз?!
---------- Добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:23 ----------
Цитата:
Сообщение от
Jameson
А разницу видишь? я, кстати, написал камушек не в преуменьшительном виде, объект помещася в кулаке.
Да, вижу. Но, по своей сути это ничего не меняет. Ты своими действиями вреда машине не причинил, но дал понять водителю что нужно быть повнимательнее.
С наклейкой то же самое выходит, вреда машине практически нет. Наклейка отрывается. У кого-то лучше, у кого-то хуже, но отрывается. Перед наклеиванием, водителей просят переставит машину, и не клеят наклейки на те машины, которые стоят неправильно, но рядом с которыми нет водителей. Разница в подходе видна. Те есть цель не просто наклеить и убежать, "намекнуть", а цель чтобы человек переставил машину и не мешал другим. Таксисту никто ничего клеить не стал, попался спокойный, адекватный человек, который сам же этих ребят поддержал. "Намекать" можно было просо идя по улице и клея наклейки на все подряд неправильно стоящие машины, вот бы водителям была бы радость! Но. водителям дают право выбора. У кого мозгов хватает, тот делает выбор правильный. А девушка как минимум истеричка, быстрее бы переставила машину(тем более что места были), но она же "крутая".
Если бы ты предложил тому водителю, которому положил камушек, переставить машину, а он бы тебя послал на 3 буквы, ты бы также, при нем положил бы камушек и пошел бы дальше?
-
Цитата:
Сообщение от
Freddie
Я уже сказал, что обгона не было. Человек просто ехал по встречной полосе как по своей. Еще вопросы?
Он был слева от автомобиля пострадавшего? Автомобиль пострадавшего двигался, хотя бы в поворот? Значит был обгон.
Че уж тоже до абсурда доводить, не сто же километров тот чувак по встречке ехал, выехал неподалеку где то.
Цитата:
Можно даже упростить ситуацию. Допустим, что не было никакого перекрестка, а первый водитель разворачивался в разрыв сплошной разметки. Конечно, второй свое получит за движение по встречке. Но, тем не менее, виновным в ДТП будет признан первый. И ущерб оплачивать придется именно ему (его страховой).
Тоже самое. Факт обгона налицо.
И вообще, реально смотреть надо в зеркало, когда поворачиваешь. Вполне себе представляю, когда машина еле ползет, идешь на обгон, а она в левый поворот вываливается тебе под капот. Поворотник, скажем, на солнце не увидеть- плевое дело, да и включен ли он был? И даже если был, заставлять заднего тормозить в пол, по меньшей мере невежливо.
Еще незнай кому обиднее, в такой ситуации.
Тэк чта обоюдная вина- вполне справедливо.
Вот видишь как. Сначала я сам неверно оценил ситуацию впопыхах. А в правила посмотрел, сам подумал и понял- верное решение судья вынес. По правилам. Справедливое.
---------- Добавлено в 04:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:40 ----------
Цитата:
Сообщение от
Geniok
По новым правилам, которые еще не вступили в силу определяется, что знак главнее разметки. Если это было так до введения правил, то зачем это вводить еще раз?!
Меня в автошколе учили, что знак главнее разметки, светофор главнее знака, инспектор главнее всех. Я тоже не вчера права получил.
Что бы тут ни говорили, пдд таки очень логично составлены. Что может быть есть какие-то моменты неудачные- я сильно спорить не буду. Но в целом- замечательный закон, аппелирующий прямым текстом к здравому смыслу, на нем же и основанный.
---------- Добавлено в 05:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:45 ----------
Цитата:
Сообщение от
Geniok
Если бы ты предложил тому водителю, которому положил камушек, переставить машину, а он бы тебя послал на 3 буквы, ты бы также, при нем положил бы камушек и пошел бы дальше?
Какой ты конфликтный. Лучшая победа- победа до сражения. Или как там в оригинале. Я упрощу до 2х альтернатив. 1я- положить камушек втихаря и без потерь увидеть на другой день эту же машину нормально запаркованной.
Или открыто положить камушек, огрести заслуженных люлей и, когда снимут гипс- увидеть эту машину также поперек всего запаркованную.
Что лучше то? И кому? Всегда ли честность- лучшая политика?
-
Кстати, весьма верно то самое предложение выкинули из правил.
Тем самым узаконив правило 3Д.
Ты вправе расчитывать только на реальную обстановку на дороге. В том числе и на такую, где кроме тебя все положили на правила.
От этого зависит твоя жизнь и жизни твоих пассажиров. Иначе несущийся с закрытыми глазами по пешеходному переходу пешеход было бы нормой.
-
Цитата:
Сообщение от
Sokill
Нет, они хорошие ребята, просто у них детство трудное было...
Ага, типа «мы должны задуматься: "А кто их довел до этого?" и покаяться» © :P
-
Водилы заслужили штрав в размере $$$$, а так называемые "нашисты" суток 15 минимум. Чтоб и тем и тем неповадно больше было.
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Меня в автошколе учили, что знак главнее разметки, светофор главнее знака, инспектор главнее всех. Я тоже не вчера права получил.
Что бы тут ни говорили, пдд таки очень логично составлены. Что может быть есть какие-то моменты неудачные- я сильно спорить не буду. Но в целом- замечательный закон, аппелирующий прямым текстом к здравому смыслу, на нем же и основанный.
В целом соглашусь.
Однако, таких ситуаций, когда знак и разметка явно противоречат друг другу, встречается не мало. И тут уже всё зависит от того, как умеешь оценить реальную обстановку.
Именно то, что знак "просто запрещает", а не "запрещает потому, что..." может свести его действие на "нет".
То, что соответствует реальной обстановке - тем и руководствуешься.
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Кстати, весьма верно то самое предложение выкинули из правил.
Тем самым узаконив правило 3Д.
Ты вправе расчитывать только на реальную обстановку на дороге. В том числе и на такую, где кроме тебя все положили на правила.
От этого зависит твоя жизнь и жизни твоих пассажиров. Иначе несущийся с закрытыми глазами по пешеходному переходу пешеход было бы нормой.
Если вы считаете, что Правила - это руководство к поведению на дороге, то вы сильно ошибаетесь. Правила, да и вообще все законы нужны только для определения виновного в конфликтной ситуации: кто Правила нарушил, тот и виноват.
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
В целом соглашусь.
.....
Mirnyi, сам себе противоречишь.
Тогда получается: нафиг правила, главное - реальная обстановка?:eek: Вот ведь каша-то будет, у кажого своё видение обстановки%). А надо по-правилам!
-
Цитата:
Сообщение от
orthodox
Если вы считаете, что Правила - это руководство к поведению на дороге, то вы сильно ошибаетесь. Правила, да и вообще все законы нужны только для определения виновного в конфликтной ситуации: кто Правила нарушил, тот и виноват.
Не совсем так.
Конкретно ПДД - это именно руководство к тому, как поступать в той или иной ситуации БЕЗОПАСНЕЙ.
А для определения виноватых есть КОАП, ГК, УК...
-
Если Нашисты начнут ещё и обстановку водителям разъяснять - вот это будет бардак.
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Не совсем так.
Конкретно ПДД - это именно руководство к тому, как поступать в той или иной ситуации БЕЗОПАСНЕЙ.
А для определения виноватых есть КОАП, ГК, УК...
Руководство к тому, как поступать - это либо здравый смысл, либо самомнение.
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
В целом соглашусь.
Однако, таких ситуаций, когда знак и разметка явно противоречат друг другу, встречается не мало. И тут уже всё зависит от того, как умеешь оценить реальную обстановку.
Именно то, что знак "просто запрещает", а не "запрещает потому, что..." может свести его действие на "нет".
Пдд здесь нипричем. Это результат халатного отношения дорожной обслуги. Тоже тысячу раз плевался, скажем, у правого висит "уступи дорогу", а у тебя знак "главная" не висит. И начинаете вы друг другу уступать. Со временем, понятно, выучиваешь..
Но это не в пдд причина непоняток, а в отсутствующем знаке.
---------- Добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:48 ----------
Цитата:
Сообщение от
orthodox
Ты сам машину не водишь наверное.
Правила это именно руководство, в первую очередь. В отличие от прочих законов.
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Не всегда можно руководствоваться исключительно правилами на дороге, особенно в центре крупных городов. По этому да, правила это руководство! Но надо же как то на них зарабатывать, верно? Вот по этому мы, водители, иногда и забегаем в пункт приема квитанций и платежей :)
---------- Добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:42 ----------
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
Если Нашисты начнут ещё и обстановку водителям разъяснять - вот это будет бардак.
Верно там было сказано: "Работу найдите себе!" А нашистов вообще не уважаю, особенно после просмотра их оф сайта www.nashi.su :fool:
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Ты сам машину не водишь наверное.
Автомобиля нету, это верно. Есть небольшой опыт изучения вопросов БДД в аспирантуре НИИАТ. Без кандидатки, но интересный.
-
Я только один пример знаю - при въезде на кольцевой перекресток надо моргать право. А набубуку? Хотя я не мог найти где это в правилах. Но инструктор сказал -на экзамене моргаешь право, кгда будешь ездить лучше не моргай, с толку всех собъешь. Это от учебной машинки все ожидают неадеквата :) Ведь по идее при въезде на кольцо всеравно деваться некуда, аморгание правой дает шанс сбиь с толку натемучто ты по касательной кольцо проезжаешь, там где это возможно. в итоге сначаламоргаешь вправо, потом быро переключаешь на лево.. Где смысл, где логика? :)
-
А на кольце логики нет, я вообще никогда не включаю.
-
Едешь дальше по кольцу- моргаешь левым. Собираешься съезжать- моргаешь правым.
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Уважение - это готовность выслушать и "переварить" чужое мнение, и делом пойти на компромисс. Так ведь?...
Уважать - это (буквально!) проявлять внимание к другой личности.
Уважение - это собственное чувство, возникающее при этом.
Так что то, что делают "наши" в этих роликах - не более, чем попытка заставить отдельных водителей уважать всех окружающих.
-
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
...Почему в Финляндии нет нашистов?...
Зато там нацистов хватает... :(
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Не правда!
Попробуй как-нибудь сам остановиться около ДПС-ника и спросить дорогу - 90% уверен, что получишь адекватный ответ...
На 30% соглашусь. На 90% - нет.
-
Цитата:
Сообщение от
Scavenger
...кого штрафовали за последние годла за невключенный поворотник, нарушение разметки и тд? маленьким штрафчиком в 100 р?...
Меня, в апреле, на 300 рублей за скорость в 73 км/час там, где максимум 60.
Потому что "работа такая" (ну, и обязан был собрать быстро много мелких нарушителей - разнарядка пришла).
Я был поражён вежливостью... и предпочту, чтобы и дальше они работали так же. Увы, этол пока лишь мечта.
-
Цитата:
Сообщение от
Jameson
...один раз будучи в Большом Утрише тоже был недоволен тем как одн запарковался, перегородив тропинку. Полжил ему на капот камушек. Маленький, даже ничего не поцарапал. На слеждующий день эта-же машина стояла уже не на тропинке а рядом. Все. Никто не пострадал, все довольны.
У меня во дворе это уже традиция: как появится особо умный и поставит маишну так, что протискиваешься лишь с молитвой (положено ставить машины в один ряд - но уже ставят в три) - так из ближайшей урны достаётся мусор и аккуратно укладывается на капот, стекло или под щётки.
Хорошо работает, кстати. Второй раз эта машина так уже не ставится...
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Едешь дальше по кольцу- моргаешь левым. Собираешься съезжать- моргаешь правым.
Правильно, как сами гайцы при приеме экзаменов требуют - когда въезжаешь, моргаешь правым, на кругу поворотник выключен, при выезде снова включаешь правый.
А по логике, как в свое время разбирали в "ЗР", при въезде поворотник включать не нужно, ибо ты не меняешь направления.
-
Цитата:
Сообщение от
Freddie
Правильно, как сами гайцы при приеме экзаменов требуют - когда въезжаешь, моргаешь правым, на кругу поворотник выключен, при выезде снова включаешь правый.
А по логике, как в свое время разбирали в "ЗР", при въезде поворотник включать не нужно, ибо ты не меняешь направления.
Как это "не меняешь направления"?!? Еще как меняешь, на 90°!
Кроме того, и по Правилам, и по той же логике поворотник иногда надо включать и уже двигаясь по кольцу — при изменении ряда. Ведь и при кольцевом движении рядность никуда не исчезает, если, конечно, ширина дороги позволяет движение на кольце в несколько рядов.