РОФ как раз начинал скажем так, полуфабрикатом и как видите сейчас это лучший сим из лучших.
--- Добавлено ---
Подписываюсь под каждым словом, взлететь на сопвиче с платформы это будет круто!
Вид для печати
А почему не пойти по дороге "известные самолеты мира" и вообще не думать ни про какие ТВД?И с парами заморачиваться не надо будет.И новые технологии можно обкатывать по мере созревания,а не сразу по 5шт на новом самолете.
Я пока склоняюсь именно к этой идее. Это позволит быть и динамичными и независимыми. Есть такая серия анимационных фильмов Dogfights, когда получил все диски этой серии тогда и был придуман метод разработки РОФ, посамолетный. Всегда когда какой то жанр близится к закату его добивают сами разрабы не желая понять как изменилась ниша, рынок и люди. Проекты становятся все более не рентабельными и от этого все хуже и хуже качеством, пока не ртеряют последних фанатов (при мне это произошло с космосимами). Но я считаю что разработчик просто должен отреагировать на то как именно меняется рынок, и подстроить свое предложение под спрос. А не пытаться все меньшими силами сделать все больший проект все более низкого качества. Нужно зажать амбиции между булками и осознать реальные возможности, и тогда сохранится аудитория, конечно сократившись. Будущее игр симуляторов за проектами ММО, это факт (ММО это WoT). Но это будущее большого жанра с целью в извлечении прибыли (нам тоже интересно и мы создадим еще одну команду что бы работать в этом жанре), но это другой жанр. И я думаю не нужно смешивать, серьезным симуляторам нужно только заимствовать инструменты которые позволят им быть динамичнее на рынке, и легче, мобильнее реагировать на меняющееся условия и разные аудитории. Время динозавров прошло, им больше нет возможности прокормить себя, будущее за небольшими млекопитающими.
Похоже,сегодня праздник!Новая эра.Это то,что очень многие искали в МСФС,а потом собирали по одной жемчужинке в разных симах.Если заглянете в раздел "железо",то там тот же процесс:маленькие серии под группы с запросами.
Вот имхо те самые в среднем 45лет.
Не, вдвоем, вы на среднее 45 не тяните :)
Вот сейчас, втроем похоже на 45)))
Мне Альберт одним махом 5 лет скинул.Даже лысина зарастать начала:D
Но не по годам рассудительных конечно к себе возьмем:D
Альберт, я правильно понял, что после карьеры и (может быть) вылечивания выявленых багов вы закрываете РоФ и идёте в ММО? На танки не равняйтесь, такой успех бывает раз в десять лет, они очень удачно вошли в струю, но уже полгода не могут предложить совсем ничего нового, у них кризис жанра, все мои знакомые там жалуются на набившую оскомину однообразие.
ММО ведь можно сделать и на базе РоФ, вспомни свой нетленный пост (боюсь не найти), про пилота, поговорившего с другими пилотами в клубе пилотов (соцсеть), гуляя с видом от третьего лица и детальной проработкой лица персонажа (second life), летая на задания, выдаваемые командиром, замсклада или штабистом (квестинг ММО) и зарабатывая компасы-скины-новые самолёты (прокачка ММО). Контента полная игра, осталось оформить :)
=FB=LOFT
Слишком мало средств это дает. Как я уже писал в предыдущем посте, лучший способ заработать - это продать тот же самый, уже созданный контент дважды, а то - и трижды. Разным аудиториям. Сделайте с теми же моделями ту же ММО с даунгрейденной физикой и облегченным управлением, моделькам машин/танков добавить простенькое аркадное управление. Почти все же уже есть, надо только ухудшить ))). Утрирую, конечно, но работы в разы меньше, чем с нуля. А потом продать то же самое в третий раз, как, например, синглплеерный фантастический боевик с таким сюжетом: французский аэродром в разгар боев переносится на чужую планету, где ему приходится обороняться от, скажем, хоббитов, летающих на драконах. Надеюсь, Петрович осилит ФМ дракона? )))). А для разнообразия можно уполовинить силу тяжести на этой планете, со всеми вытекающими.
Мы, здесь присутствующие, этого, разумеется, не купим (хотя для старшего сына я бы взял), зато купят многие другие. Вот где-то так.
Как-то граждане фантазеры, вы медленно но верно уклоняетесь от темы. Создайте себе отдельную тему - "Комсомолец - на дракон" и беседуйте себе там втроем )
Так тема та же - где взять бабло для развития РОФ. Без этого можем тут голосовать до посинения, все без толку будет.
где взять бабло Лофт со товарищами думаю разберется и так (лично я готов оплатить эти самолеты хоть сейчас ... легко отдам по паре -тройке тыщ за самоль) , а тема эта о том какие именно истребители лучше сделать.
все такие спецы-маркетологи ...куда деватся прям. откройте тему - советы разработчикам РОФ как делать бабки - и флудите-фантазируйте там сколько душе угодно.
Думается мне, что ты сильно удивишься "небольшой аудитории" ;)
Может конечно мне хочется так думать, но количество тех, кому "период/эпоха неинтересны" не мал, а вот попробовать как это было/должно быть весьма любопытно будет, хотя бы и на паре кравтов.
Для владельцев игры можно сделать Pre-WWII Bundle с предзаказом (сначала). Цену можно сделать без верхней планки - вдруг у кого-то жизнь удалась :yez::D
Для тех у кого нет игры - Pre-WWII Demo Upgrade.
Опционально небольшую nonhistorical dogfight map. Желательно с участком гористой местности :ups: Собственно она и в самом РоФ лишней не будет ;)
UPD: Кой кого попросить сделать цепляющий бэкграунд для странички)) У Джейсона уже даже есть девиз - We need money for Revolution! )))
Команданте ?))
Не совсем. Это просто привычка у меня говорить так как будто все прям в теме :) У разработки чего либо есть несколько этапов, циклов. С выходом карьеры для РОФ ВВ1 заканчивается цикл разработки запланированный нами в 2009 году. При этом есть совершенно отдельный план по созданию новых самолетов, передаче или созданию совместнос вами некоторых СДК (объекты, карты), приглашеню некоторых участников сообщества к более детальной проработке карьеры и т.д. все то что обычно называют "полировкой". Я сейчас не могу уверенно сказать какой именно доп контент мы будет делать кроме новых самолетов.
Работа над ММО, это совершенно иная разработка к РОФ никакого отношения не имеющая. Интересно поработать и в более легком жанре, для другой аудитории. Ей тоже интересны военные игры, просто она не обладает столь глубокими знаниями и свободным временем что бы играть в симы.
Т.е. давайте все таки РОФ в нашей работе выделим в отдельное направление и путать его с какими то другими проектами от нашей студии или кого то из нас не будем. По РОФ с подачи на этом форуме мы задумались над РОФ ВВ2. Это развитие в рамках концепции авиареконструкции. Только с поправкой на современные реалилии и отсутствия у нас большой аудитории или больших издателей. В связи с этим я и говорю иногда о том что это будет нечто новое. Так как создание игры в старой концепции считается не рентабельным и не интересно инвесторам или крупным издателям. Но интересно игрокам, в каком то количестве. Я считаю что это кл-во достаточно для поддержания работы профессиональной группы идущей в определенном направлении и работающей с определенным качеством. Где во главе угла будет стоять все та же инженерная точность воспроизведения моделей.
То что вспомнили, это мои идеи или если хотите мечты, которым пока не суждено исполниться, может быть их стоило высказывать десятилетие назад. Может быть идти другим путем, не важно. К сожалению для нас всех, для их реализации нужны средства которых сейчас нет, одного энтузиазма не достаточно, нужен еще профессионализм и много работы людей, время кторых стоит дорого, потому что это профессионалы.
РОФ ВВ2 не будет ММО по сути, только по модели. Т.е. никакиой игровой процесс не будет склонять играка к покупке чего либо (аптечек, апгрейдов и т.д.), будет только понимание что каждый покупает только те самолеты которые хочет а остальные не покупает, но при этом в сети сражается против них. А главное это отсутствие сингплеера, который всегда в симуляторых был основным. Т.е упор будет на сетевые сражения или одиночное пилотирование. Конечно мы приложим усилия что бы сетевые сражения не были пустой свалкой. Никакой иной модели кроме этой я пока не вижу. Долгстроя нехочется.Хочется работы для увлеченной аудитории. Мне самому очень хочется успеть поработать с машинами ВВ2, с их моторами, звуками, динамикой, у меня много вопросов на которые поможет ответить моделирование этих машин. Если вы помните вечной любимицей =FB= была Кобра. И мы бы хотели поднять ее накрыло, с максимально возможной достоверностью.
Добро пожаловать в реальность. Радует что прошло всего каких-то полгода, с этой темы,
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=63932
как до отечественных разработчиков авиасимуляторов стали доходить реалии рынка компьютерных игр.
До майкрософт, дошло всего за пару дней, :). (через пару дней после того поста они объявили о начале разработки нового авиасимулятора, хотя перед этим говорили о закрытии темы авиасимуляторов).
Удачи в новом направлении!!!
Вам продали 2 самолеты, без ТВД и всего остального? Не надо подменять понятия. В релизе RoF был вполне законченным продуктом, только понятное дело, сильно недоделанным, но все составляющие, хоть и в зачаточном виде, были.
--- Добавлено ---
Имхо с таким подходом, вы сами забьете последний гвоздь в гроб хардкорных авиасимуляторов...
--- Добавлено ---
Большой вопрос, сколько из этого количества, захочет играть в "Red Bull Air Race с пулеметами".
--- Добавлено ---
Приятно познакомится с чисто реальным бизнесменом и просто приятным собеседником.
Очень может быть. Просто покрутиться и пострелять друг в друга можно уже даже в X-plane. ФМ там не хуже, чем в РОФе, ДМ правда, пока отсутствует, но, возможно, убедят разрабов ее прикрутить в следующих версиях. А уж возможности редакторов в этой проге не идут ни в какое сравнение... Полноценным боевым симулятором он никогда не будет, но, тем не менее, конкуррент, однако, при таком-то подходе...