-
Re: Военная авиация Украины вступает в НАТО
Цитата:
Сообщение от
ICаnFlyMаn
Вы угадали. Не считаю целесообразным.
О как...:)
А тогда позвольте вопрос-зачем Вы вообще вступаете в полемику и ведете ее параллельно в 2-х темах, если не считаете целесообразным отвечать на заданные Вам вопросы? :)
Не кажется ли Вам что с подобным отшением к собеседнику Ваши доводы и аргументы вызовут у него только ухмылку, а никак не желание задуматься над правильностью Ваших жизненных позиций? :)
Или Вы из тех, кому лишь бы поговорить? :)
-
Цитата:
Сообщение от
=Billy=
О как...:)
А тогда позвольте вопрос-зачем Вы вообще вступаете в полемику и ведете ее параллельно в 2-х темах, если не считаете целесообразным отвечать на заданные Вам вопросы? :)
Не кажется ли Вам что с подобным отшением к собеседнику Ваши доводы и аргументы вызовут у него только ухмылку, а никак не желание задуматься над правильностью Ваших жизненных позиций? :)
Или Вы из тех, кому лишь бы поговорить? :)
Хм. Приводишь ответ на конкретный вопрос - в ответ мегааргумент "глупо". Ну зачем мне дальше что-то доказывать? Следующий аргумент может быть "скучно".
-
Цитата:
Сообщение от
ICаnFlyMаn
Хм. Приводишь ответ на конкретный вопрос - в ответ мегааргумент "глупо". Ну зачем мне дальше что-то доказывать? Следующий аргумент может быть "скучно".
Хорошо, давайте исходить из того что я погорячилась и Вы сказали нечто умное :)
Тогда почему бы действительно перед тем как обвинять Россию в захвате японских территорий, Кениксберга и проч., не ответить на высказывание о возвращении западных областей Украины той же Польше?
А как насчет Крыма?
Вернуть не хотите?
Он стал украинским не так уж и давно :)
-
Цитата:
Сообщение от
=Billy=
Тогда почему бы действительно перед тем как обвинять Россию в захвате японских территорий, Кениксберга и проч., не ответить на высказывание о возвращении западных областей Украины той же Польше?
А как насчет Крыма?
Вернуть не хотите?
И еще Львов неплохо бы Польше вернуть. А то он исторически Украине тоже не принадлежит. :rolleyes:
З. Ы. Ой, не заметил, про западные территории уже сказали. Но если всем все вернуть, то тогда от Незалежней один пшик останется... :D
-
Цитата:
Сообщение от
=Billy=
А как насчет Крыма?
Вернуть не хотите?
Польша не предьявляет нам территориальных претензий, в отличии от Японии - России.
Крым не был завоеван Украиной. Он был подарен :) В принципе, можно рассматривать как компенсацию "за все плохое". И опять таки нет территориальных претензий. Потому - не хочу.
Про культурные ценности, захваченые совецкими войсками в Европе, в частных музейх в том числе, которые теперь возвращать не будут совсем что скажете?
-
Цитата:
Сообщение от
ICаnFlyMаn
Крым можно рассматривать как компенсацию "за все плохое"?
За что именно плохое?
Прожила на Украине 28 лет-плохого в упор не помню :confused:
Цитата:
Сообщение от
ICаnFlyMаn
Про культурные ценности, захваченые совецкими войсками в Европе, в частных музейх в том числе, которые теперь возвращать не будут совсем что скажете?
Ничего не скажу, потому что не интересовалась этим вопросом.
Но если дадите ссылочку на "награбленное"-с удовольствием почитаю ( в гугль не посылать, так как предполагается что если Вы говорите о награбленных ценностях-Вы интересовались этим вопросом, а не просто так нашли к чему бы прицепиться:))
-
Цитата:
Сообщение от
=Billy=
За что именно плохое?
Прожила на Украине 28 лет-плохого в упор не помню :confused:
Ничего не скажу, потому что не интересовалась этим вопросом.
Но если дадите ссылочку на "награбленное"-с удовольствием почитаю ( в гугль не посылать, так как предполагается что если Вы говорите о награбленных ценностях-Вы интересовались этим вопросом, а не просто так нашли к чему бы прицепиться:))
Минутку! Россия заявила что прекращает возврат культурных ценностей. Было это по новостям. Не верите - не верьте, искать исходящий чтобы Вам что то доказать я не буду. Это открытая информация, и найти ее легко.
28 лет... Этого мало. Самое сильное "плохое" - это голодомор, искуственно вызваный голод в Украине в 30х годах прошлого века. Не знаете, очевидно? Плохого было достаточно. От запрета на язык в царской России, разгрома Сичи, до русификации и репресии борцам за независимость при СССР. Вы, как я понимаю, по национальности не украинка и рискну предположить что некоренной житель Украины. Поправте если ошибся. именно поэтому и не помните - Вас не коснулось.
-
-
Цитата:
Сообщение от
ICаnFlyMаn
Самое сильное "плохое" - это голодомор, искуственно вызваный голод в Украине в 30х годах прошлого века. Не знаете, очевидно? Плохого было достаточно. От запрета на язык в царской России, разгрома Сичи, до русификации и репресии борцам за независимость при СССР.
Вы прожили на Украине лет 100, не иначе, если все это Вас коснулось :)
Каким боком Вас коснулся голодомор, запрет на язык в царской России тем более репрессии борцов за независимость Украины при СССР (кстати, не знаю таких).
Или Вы из тех, кто считает что фашистские ублюдки из УПА, которые стреляли в спины советских солдат-борцы за независимость?
Цитата:
Сообщение от
ICаnFlyMаn
Вы, как я понимаю, по национальности не украинка и рискну предположить что некоренной житель Украины. Поправте если ошибся. именно поэтому и не помните - Вас не коснулось.
Ошиблись.
По национальность я-украинка и самый что ни на есть коренной житель Украины.
И что дальше?
-
Цитата:
Сообщение от
ICаnFlyMаn
28 лет... Этого мало. Самое сильное "плохое" - это голодомор, искуственно вызваный голод в Украине в 30х годах прошлого века. Не знаете, очевидно? Плохого было достаточно. От запрета на язык в царской России, разгрома Сичи, до русификации и репресии борцам за независимость при СССР.
1. Голодомор-не совсем удачный пример, он был не только в Украине, и делалася не одними руками. Кто там Сталин по национальности? ;)
Эта трагедия не только нас коснулась, увы.
2. репрессии борцам за независимость-ну скажем так: некие силы развязывают партизанскую войну за отделение Крыма от Украины. Не присоединения к России, а именно отделения, для создания независимого государства Свободная Республика Шкид, тьфу, Крым. :)
Вы будете их репрессировать или по головке гладить? Да и борцы разные были...., кто то и деток с женщинами не гнушался на штыки....
3 Русификация-если за 70лет в селах, да много и в городах как говорили, так и говорят на Украинском-то кака я ж она русификация?
Про учебу я приводил личный пример-у меня в школе не учили только дети военных.
ПС: про Сталина прошу не обижаться, это я так, как пример, что не все так однозначно...:ups:
-
Цитата:
Сообщение от
=Billy=
Вы прожили на Украине лет 100, не иначе, если все это Вас коснулось :)
Каким боком Вас коснулся голодомор, запрет на язык в царской России тем более репрессии борцов за независимость Украины при СССР (кстати, не знаю таких).
Или Вы из тех, кто считает что фашистские ублюдки из УПА, которые стреляли в спины советских солдат-борцы за независимость?
Ошиблись.
По национальность я-украинка и самый что ни на есть коренной житель Украины.
И что дальше?
Нет, всего 30. Однако у меня есть (были уже) предки, которые застали тот же голодомор. Мне их воспоминания убедительнее, чем все пропоганда СССР. Удивлен, что Вы, будучи коренным жителем и украинкой не слышали ничего от бабушек/дедушек. Хотя есть вариант... Партийных работников не коснулось, НКВД, и в если все предки из города. Там было не так.
Не знаете украинских диссидентов, прожив у нас 28 лет? Фантастика...
-
Цитата:
Сообщение от
r2r
Не смеюсь - ибо пример приведён верный. "Исконно русский Кенигсберг" долго будет укором. Не стоило этого делать - перекраивание границ после войны ни к чему хорошему не приводило и не приведёт.
Право победителя признаёт только победитель.
Ну надо же такую глупость написать:D Хорошо, начинаем переименовывание городов, так на очереди Гданьск, колыбель так сказать польской революции, переименовываем в Данциг и отправляем в Германию, следующий Вильнюс, или Вильно? А? О! Акак же Львов! Не порядок, срочно в Польшу, ну и Крым конечно же обратно на родину, в Россию!
Ну что, есть желание начать новую войнушку?:flame:
-
Цитата:
Сообщение от
ICаnFlyMаn
Минутку! Россия заявила что прекращает возврат культурных ценностей. Было это по новостям. Не верите - не верьте, искать исходящий чтобы Вам что то доказать я не буду. Это открытая информация, и найти ее легко.
28 лет... Этого мало. Самое сильное "плохое" - это голодомор, искуственно вызваный голод в Украине в 30х годах прошлого века. Не знаете, очевидно? Плохого было достаточно. От запрета на язык в царской России, разгрома Сичи, до русификации и репресии борцам за независимость при СССР. Вы, как я понимаю, по национальности не украинка и рискну предположить что некоренной житель Украины. Поправте если ошибся. именно поэтому и не помните - Вас не коснулось.
Достали уже со своим голодомором, его кто, Россия вызвала? Или о голодающем поволжье никогда не слышали? Или русские в Союзе как сыр в масле катались? Как раз наоборот! Пипец! экстраполировать зверства грузина Сталина , от которого все! и русские и Россиия, натерпелись, на современную РФ или на РСФСР и русских это уже форменное свинство и передергивание.:flame:
-
Цитата:
Сообщение от
ICаnFlyMаn
Нет, всего 30. Однако у меня есть (были уже) предки, которые застали тот же голодомор. Мне их воспоминания убедительнее, чем все пропоганда СССР. Удивлен, что Вы, будучи коренным жителем и украинкой не слышали ничего от бабушек/дедушек. Хотя есть вариант... Партийных работников не коснулось, НКВД, и в если все предки из города. Там было не так
Вот представьте себе-никаких партийных работников и НКВД-шников в роду не было, а голодомор коснулся так же, как и всех остальных в тогдашнем Советском Союзе-ни больше, ни меньше.
Цитата:
Сообщение от
ICаnFlyMаn
А на фига мне было знать украинских диссидентов, если меня все устраивало?
Меня никто не притеснял, мне никто ничего не навязывал, я разговаривала на том языке, на котором хотела...с чего мне интересоваться диссидентами?
Я не голосовала за независимость, родители мои не голосовали, друзья не голосовали.
Это Вы должны знать диссидентов, раз столько лет, скрепя зубами,терпели Российское иго.
И,кстати, Вы так и не ответили на мой предыдущий вопрос, но мне не сложно повторить:
Цитата:
Сообщение от
=Billy=
-
Цитата:
Сообщение от
SkyGuard
Ну надо же такую глупость написать:D Хорошо, начинаем переименовывание городов, так на очереди Гданьск, колыбель так сказать польской революции, переименовываем в Данциг и отправляем в Германию, следующий Вильнюс, или Вильно? А? О! Акак же Львов! Не порядок, срочно в Польшу, ну и Крым конечно же обратно на родину, в Россию!
Ну что, есть желание начать новую войнушку?:flame:
:)
Нет, ни малейшей - ибо у моей страны территориальных претензий к соседям нет :)Как было совершенно неоднократно заявлено на самом высоком уровне :):) И вряд-ли будет.
-
Цитата:
Сообщение от
r2r
:)
Нет, ни малейшей - ибо у моей страны территориальных претензий к соседям нет :)Как было совершенно неоднократно заявлено на самом высоком уровне :):) И вряд-ли будет.
Как это нет? Еще как есть.
-
Цитата:
Сообщение от
SkyGuard
Как это нет? Еще как есть.
Ссылку, блин, в студию!!! Или извинений, здесь и сейчас, а то задолбали, ну честное слово!!!!!!
Где, когда, какое по счёту правительство Эстонии предьявляло территориальные претензии к соседу???
Российской риторики по этому вопросу полно. Что типа "некоторыэ круги" и "могут предявить". Ссылку на какой-либо офизиальный документ или официальное заявление!!
-
Цитата:
Сообщение от
SkyGuard
экстраполировать зверства грузина Сталина , от которого все! и русские и Россиия
"Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её"
И.В.Сталин.
З.Ы. он кстати считал себя русским... советским человеком
-
Цитата:
Сообщение от
r2r
Ссылку, блин, в студию!!! Или извинений, здесь и сейчас, а то задолбали, ну честное слово!!!!!!
Где, когда, какое по счёту правительство Эстонии предьявляло территориальные претензии к соседу???
Российской риторики по этому вопросу полно. Что типа "некоторыэ круги" и "могут предявить". Ссылку на какой-либо офизиальный документ или официальное заявление!!
Ну ну, если нигде и никогда не предъявляло, то почему это происходит обмен территориями с Россией? Это первое, а второе то что оставили эстонцы ссылочку на старый договор 1920 года, которая в будущем дает таки лазеечку для пересмотра границ, зачем это надо было делать непонятно. И подпись Россия отозвала.
-
Цитата:
Сообщение от
=Billy=
О как. Только в спину и никак иначе :( И непременно фашиские ублюдки :)
Что то мне подсказывает, что тема про ОУН УПА выльется в огроменный срач... Не хочу ее развивать, скажу только что это очень сложная и неодназначная тема. Если, конечно, судить о ней критериями совецкой пропаганды, то конечно - все предельно ясно. А если подойти к делу обьективно - то не совсем.
-
Для кого то и Стёпа Бандерос борец за светлое и красивое,
для кого то и Дудайкин просто душка... а уж про Басаева я ваще малчу... для некоторых почивших в бозе Басайка ваще другом всех угнетённых был....
А дело очень простое... человек убивающий даже во имя всегалактической справедливости, просто падонок...!!! категорически...
Быдло идущее на бойню, под предводительством барана провокатора...
И нехер тут идеями и цитатами разбрасываться.
Всё политики (синие, коричневые, красные, зиленые и в сербурмалиновую крапинку) допустившие войну, призывающие к вселенской справедливости, однозначно падонки... мразь и отребье рода человеческого. А людишки ведущиеся на призывы о справедливой делёжке (территорий, жрачки, ресурсов, Тузлы, женщин и удовольствий) БЫДЛО....!!!! так было и будет...
А вот я не быдло... )))) я сам свои проблеммы решаю.... без наводки и указаний сверху и снизу.... и даже со стороны....%)
-
Цитата:
Сообщение от
ICаnFlyMаn
Нет, всего 30. Однако у меня есть (были уже) предки, которые застали тот же голодомор. Мне их воспоминания убедительнее, чем все пропоганда СССР. Удивлен, что Вы, будучи коренным жителем и украинкой не слышали ничего от бабушек/дедушек. Хотя есть вариант... Партийных работников не коснулось, НКВД, и в если все предки из города. Там было не так.
У меня прадед приехал из под Воронежа в начале 20 века в Сибирь, и был репрессирован в 30 годах. Дед рассказывал, что голод был страшный после гражданки и во время коллективизации. Может сголоду тысячами не мерли как в поволжье, но хлеб из лебеды и сусликов приходилось есть многим.
Не хотите поделиться компенсацией за все плохое? Продразвездку с Сибири наверное и голодающим украины направляли. А еще индустриализацию за счет ее провели, или нет?
А без нее добрый дядя Гитлер из Украины провинцию для высше рассы зафигачил бы такуюююю:p , а главное самостийности бы там было ну просто хоть вагонами вывози:rolleyes: .
В догонку
Чернозем с Украины тоже москали вывозили в Германию?
-
Цитата:
Сообщение от
Vini Puh
....А дело очень простое... человек убивающий даже во имя всегалактической справедливости, просто падонок...!!! категорически...
Всё политики (синие, коричневые, красные, зиленые и в сербурмалиновую крапинку) допустившие войну, призывающие к вселенской справедливости, однозначно падонки... мразь и отребье рода человеческого. А людишки ведущиеся на призывы о справедливой делёжке (территорий, жрачки, ресурсов, Тузлы, женщин и удовольствий) БЫДЛО....!!!! так было и будет...
....
Просто и доступно.
-
По аоводу НАТО И Запада в целомhttp://inosmi.ru/stories/06/06/13/3482/230451.html
Ключевая фраза, кроме помоев в сторону Росси: "Во-вторых, Грузия - это единственный путь продвижения на мировые рынки нефтяных и газовых богатств стран Центральной Азии, который пролегает не через Россию. Через Грузию проходит 'первая ласточка' - нефтепровод из азербайджанского Баку в Джейхан, порт на юге Турции, и это единственное (здесь я прошу понимать меня буквально) средство выхода из нынешней ситуации, когда Россия полностью контролирует потоки энергоносителей"
Может стоит задуматься для чего западу Грузия в прочем как и Украина.
-
Цитата:
Сообщение от
Vini Puh
Для кого то и Стёпа Бандерос борец за светлое и красивое,
для кого то и Дудайкин просто душка... а уж про Басаева я ваще малчу... для некоторых почивших в бозе Басайка ваще другом всех угнетённых был....
А дело очень простое... человек убивающий даже во имя всегалактической справедливости, просто падонок...!!! категорически...
А вот я не быдло... )))) я сам свои проблеммы решаю.... без наводки и указаний сверху и снизу.... и даже со стороны....%)
Не со всем согласен. То есть не согласен со всем.
Войны иногда неизбежны. Как бы ни были они отвратительны и страшны, они часто оказываются меньшим злом, чем жизнь по чужим правилам. Драться тоже не любишь, но если в угол зажмут...
И "бараны-провокаторы" тоже иногда нужны. Штоб стадо не было слишком бессловесным и покорным.
Вселенская справедливость тоже должна быть. Но по правде справедливость не такая, как ее понимает большинство. И потом она и так есть.